West Selena : другие произведения.

Проблем не избежать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Рейвен Куин нет ничего невозможного. Почти. Девушка хорошо знает, как можно неплохо заработать. Выполняя разные безумные заказы за деньги, она каждый раз бросает себе вызов. Найти школьного потерянного кота? Не вопрос! Выяснить с кем тайно встречается популярный красавчик школы? Легко! Найти способ, чтобы собрать средства для драм кружка? Даже говорить не о чем. Рейвен довольно известна в узких кругах школьников из-за ее работы, которая весьма неординарна. Девушка никогда еще не отступала от поставленной цели, всегда доводя дело до конца, пока ей не поступил немного... сложный заказ. Для его выполнения, девушке нужно втереться в доверие странному тихому новичку, который при всем этом не горит желанием с ней даже разговаривать. Не ожидая такой реакции, Рейвен намерена сделать все, чтобы поставить очередную галочку над выполненным заданием. Сможет ли она проявить изобретательность и найти общий язык с красивым новичком, или потерпит свое первое поражение?

  
  Selena West
  Проблем не избежать
  Глава 1
  Карабкаясь по мощным веткам дерева, я уже начала жалеть о том, что решила прогулять урок английского. Надеюсь, мистер Авер будет рад услышать то, что я бы предпочла его, нежели Мистера Усатика.
  В свою очередь, Мистер Усатик невообразимо громко орал, смотря куда-то вверх. Не всевышнему коту ли он там жалуется? Или кто там у них главный?
  Пока я добралась до этого чудовища, то успела несколько раз получить веткой по лицу, заработать почетные царапины и как бонус - я приобрела невообразимую ненависть к коту. В жизни больше не возьмусь за работу с его участием. Пару дней назад ко мне подошла Ненси - участница живого уголка и попросила найти этот комок несчастий. Естественно за небольшую плату. К тому же, найти кота на территории школы очень легко, думала я. Найти его было и правда легко, но... достать с дерева оказалось сложнее. Но, тем не менее, вот она я, самоотверженно лезу сквозь заросли дерева. Если этот кот выкинет что-то неподобающее, как только я до него доберусь, то его ждут неприятности. Я самолично проверю утверждение о том, что все коты приземляются на лапы.
  Ради этого чудовища мне пришлось оставить на земле все свои вещи и в особенности мою новенькую камеру, которую я не любила выпускать из рук. А вдруг какой-нибудь придурок ее украдет? Я слишком долго на нее копила, чтобы с ней так расстаться! Бросив взгляд на далекую землю, я еще раз убедилась, что мое сокровище на месте. Возможно, я бы достала Мистера Усатика раньше, если бы каждые три секунды не отвлекалась на свою камеру.
  Я все еще не понимаю, зачем живому уголку сдался этот паршивый кот. Ведь этот цербер ни к кому нормально не относится.
  Неравнодушен этот кот только к нашей буфетчице и директрисе. И то только потому, что одна из них его кормит, а другая позволяет здесь жить. Продуманный и хитрый кот.
  Когда я добралась до Мистера Усатика на расстояние вытянутой руки, то попыталась схватить это животное за хвост и подтянуть к себе. Но он так отчаянно и яростно им махал, что я не могла его поймать. Чертов кот!
  Схватившись за еще одну ветку и подтянувшись вверх, я все же схватила Усатика за шиворот. На что тот пронзительно заорал. Как будто я его убить решила, а не спасти! Хотя я уже подумываю о его кончине.
  Прижав паршивца к себе, я начала спускаться. Медленно преодолевая ветки, я просила о том, что если я все же упаду, то только пусть не на свою новую камеру. Уж лучше пусть я приземлюсь попой на Мистера Усатика. Котов много, а камера у меня одна.
  Когда до долгожданной земли оставалось все ничего, Мистер Усатик словно взбесился. Начав вырываться, он поцарапал не только мою руку, но и задел щеку. Чертов Усатик! Не в силах его угомонить, я собиралась отпустить кота, но... как всегда все пошло не так, как хотелось бы. Вместо этого я полетела вниз, вместе с котом. Вот только этот паршивец все же приземлился на лапы, а я на... а я не на лапы!
  Я засуну этого дьявола в пакет, пока буду нести к Ненси. Если бы не моя безграничная доброта, я бы отнесла Мистера Усатика в ближайшую лавку с хот-догами. Стал бы хот-дог-Усатиком.
  Тихо ступая по коридорам, я надеялась, что дойду до живого уголка незамеченной. До конца урока оставалось десять минут. Надеюсь, за это время я смогу привести свое лицо в порядок.
  Отправив сообщение Ненси, о том, что я выполнила задание, я закинула кота в клетку.
   - Учти, что в следующий раз, если ты выкинешь нечто подобное - помощи от меня не дождешься! - я с вызовом посмотрела в глаза кота, и на такой пафосной ноте, покинула класс, направляясь в туалет.
  Моя щека выглядела лучше, чем я думала. Я хорошо промыла царапину на лице и еще несколько на руках. Все же Мистер Усатик одержал победу надо мной. Вы только посмотрите, сколько на мне боевых ран!
  Прозвенел звонок, и коридор начал заполнятся людьми. Спустя несколько минут в туалет зашли пара девчонок. Вместе с ними была и Леа.
   - Вот ты где! - подойдя ко мне, сказала она. - Ну и шоу ты устроила, сестренка!
  Я непонимающе, уставилась на нее. Леа тем временем, с усмешкой подошла к зеркалу, доставая блеск для губ.
   - Из нашего класса было хорошо видно, как ты пыталась спасти Мистера Усатика, - пояснила она, нанося блеск тонким слоем на губы.
  Я застонала, закрывая глаза.
   - Я думала, что кусты, скроют меня.
  Сестра засмеялась, закрывая блеск колпачком. Леа была младше меня на три года, но вела себя так, словно это она старшая. Поправив свои каштановые волосы, которые достались нам от мамы, она повернулась ко мне.
   - Но тебе повезло, что кусты и правда почти скрывали тебя, и это представление увидел лишь наш класс.
   - На самом деле это было круто! - сказала Хана, подруга Леа, выходя из кабинки. - Серьезно, ты прямо мой герой! Справилась с этой нечистью!
   - Хана, это же просто кот, - закатив глаза, сказала Леа.
   - Это не просто кот! - проговорили мы с Ханой одновременно. На что Леа устало вздохнула.
   - Дети, - сестра вышла из туалета, смеясь себе под нос.
   - Это она просто еще не имела с ним дело, - обратилась я к Хане, забирая сумку и камеру с раковины. Девушка засмеялась, догоняя Леа.
  * * *
  Остаток дня я больше не сбегала с уроков. То просто был крайний случай, нельзя же заставлять заказчиков ждать. Они мне все же деньги платят.
  Мой мАлленький бизнес начался где-то год назад. Тогда одну мою знакомую бросил парень, при этом сделав это не лучшим образом. На той пижамной вечеринке (конца которой я до сих пор не помню), я заключила пари (на довольно нетрезвую голову), что смогу отомстить ее бывшему, опозорив его так же. На утро мне об этом конечно же напомнили... Так как моя гордость и честь не позволяли мне отказаться от своих слов, я решительно была настроена выиграть спор.
  Бедный Дарен, ведь он действительно не ожидал такой расправы...
  В том споре я выиграла десять баксов. Но деньги меня, конечно же, не интересовали. Честь - вот что было главное. Об этом случае узнали несколько человек, которые пришли ко мне уже с другими просьбами, но все еще с деньгами. И идея появилась сама собой. С того времени, я начала брать поступающие мне заказы с небольшой платой. Выполнение их все еще дело чести, но... то, что мне за это еще и деньги платят вдвойне хорошо.
  Вся прелесть в том, что о моем занятии знают не очень много людей, но их достаточно, чтобы я купила себе камеру. Мне нравится бросать себе вызов и получать за свои старания бумажные купюры, а людям нравится то, что я выполняю их просьбы. Идеально.
  Как только с последнего урока прозвенел звонок об окончании, я не спеша направилась к выходу. Сегодня у меня было довольно хорошее настроение, которое даже Мистер Усатик испортить не может! Сегодня я собирала опробовать свою камеру в деле. Я так долго ждала этого. Фотографировать письменный стол, кровать или Леа было совершенно не тем.
  Как только я собиралась выйти из здания, меня окружила толпа девчонок. Взяв в кольцо, они начали уводить меня дальше от долгожданного выхода. Мне нахватало эпического крика "Не-е-ет!", чтобы выразить свое огорчение.
  Сердце с грохотом забилось, и я, схватив крепче камеру, прижала ее ближе.
   - Мою малышку не трогать!
  Серьезно, не знаю, что они задумали, но это все точно из-за красоты моей камеры. Знала же, что ее великолепность приведет меня к проблемам. Но я буду бороться за свое счастье до конца.
   - Рейвен! Ты нам нужна!
  Я, а не моя камера? Что ж, я готова их выслушать.
  Оглядев девушек, я поняла, что практически всех их знаю. Не то чтобы я с ними хорошо общалась, но знакомыми их назвать можно. Расслабившись, я с интересом огляделась.
   - Это что, какое-то нападение? - спросила я, на всякий случай, прикрывая камеру.
   - Нет! Это так мы тебя просим о помощи, - усмехнувшись, сказала Нина, подмигивая мне. С Ниной я когда-то сидела вместе на математике. Это была светловолосая девушка с голубыми глазами. Интересно, что они все здесь делают.
   - Вообще-то, у нас есть для тебя заказ, - немного смущенно начала Лиз, крутя на пальце темный локон своих волос. Ого, и она тут.
  Странно как-то они ко мне с заказом пришли.
   - Без тебя нам не обойтись, Рейвен. Тут уже дело чести, так сказать, - откинув волосы назад, сказала Малика.
   - Ага, чести. Тут бой не на жизнь, а насмерть, - засмеялась Нина, пихая подругу локтем.
   - Да-а-а... - протянула Лиз. - Ты же знаешь, что к нам недавно перевелся новенький?
   - Да, что-то об этом слышала. Но я не видела его, у нас нет совместных занятий.
   - Многое же ты теряешь, - мечтательно протянула Лиз.
   - Соберись, женщина! Мы тут не слюни перед ней пришли пускать! - дружески толкнув Лиз, сказала Ким. Ким пусть и выглядела очень женственно и элегантно - всегда вела себя как парень в юбке. Я с первого нашего знакомства, год назад, прониклась к ней уважением.
   - Ладно, в общем, по школе ходит слух, что у нашего новенького...
   - Огромная сексуально-грешная татуировка на всю спину! - возбужденно проговорила Малика, не скрывая своего интереса. Кажется, она тут самая не стеснительная.
   - Я слышала это где-то на вечеринке, от девчонки с другой школы, - подтвердив слова Малики, сказала Джоэл. - Вот только нет шансов, что это правдивая информация, - пожала она плечами.
  Кажется, я начинаю понимать. Красивые девушки, новенький парень...
   - Так в чем проблема? Соблазните его и узнайте, - я кивнула на Малику и ее бюст.
  Сандра тяжело вздохнула, опуская плечи.
   - Если бы... Этот парень не собирается встречаться ни с кем из нашей школы. Все наши попытки оказались неудачей. Этот парень - динамо. - Ого, да они все силы бросили на бедняжку...
   - Он что, каждой из вас отказал?
  Девушки, одна за другой молча кивнули мне.
  Да этот парень наверняка гей! Им тут самые красивые девушки школы заинтересовались, а он нос воротит. Точно гей. Либо дурак. Но даже дурак бы от такого не отказался. Так что все же первый вариант правдоподобен. Кстати, у меня есть знакомый, который ищет себе парня...
   - Так как отступить от новичка равносильно тому, чтобы поджав хвост убежать - мы решили достать козырь, - сказала девушка, рядом со мной, кладя руки на свои бедра. Ее имени я не знала.
   - И я ваш козырь?
   - Мы все тут скинулись по пять баксов, и решили поручить эту невыполнимую миссию тебе. У тебя-то опыта больше, во всяких там невозможных делах.
   - Да, уверенна, ты сможешь сфотографировать для нас самую сексуальную часть его тела, - подала голос Стеф, выглядя взбудораженной.
   - Не уверена я, конечно, что она самая сексуальная, - протянула Малика. - Та девушка на вечеринке и не только о его татуировке говорила...
  Все девчонки засмеялись.
  Я медленно обвела всех взглядом, считая. Их было восемь.
   - Сорок баксов? За фото спины новичка? Серьезно? - воскликнула я, не веря своим ушам.
   - Так ты согласна?
  Я богата...
   - Да ради денег... ради вас, девчонки, я готова его догола раздеть!
  
  Глава 2
  
  Залетев на кухню, я откинула тяжелую сумку в сторону. Судя по отсутствию машины, родителей еще не было дома. Бедный папа. Вчера мама уговаривала его посетить ярмарку овощей, которая была в часе езды. Но тогда он был непреклонен, отказываясь тратить последний день отпуска на овощи. Но у моей мамы дар уговаривания. Хотя, это скорей проклятие для нас всех...
  Я уже представила измученного папу, идущего по рядам с овощами. И маму, которая, уверена, уже успела поспорить с несколькими продавцами об их товаре. У мамы немного расширенное понятие справедливости. Поэтому, она считает, что плохие продукты, да и вообще любой плохой товар - это несправедливо по отношению к честным потребителям.
  Леа тоже еще не пришла, а значит она опять вместе с Ханой зависает в школьной газете.
  И это было идеальное время для того, чтобы обдумать план. Вот только есть одно "но"...
  Заказ-то я приняла, вот только я не знаю, как выглядит наш новичок. Скажу больше - я даже не знаю его имени. Зато, я знаю человека, который обладает этой информацией. Леа просто обязана о нем знать. Ведь она всегда в курсе таких событий. Она наверняка знает о нем намного больше остальных. Как никак, у Ханы сестра работает помощницей директора. А у Дафны - сестры Ханы с Леа хорошие отношения, так что непременно информация о новичке уже побывала в ее руках. Бедный парень, он еще столько натерпится от сестер Куин.
  Когда Леа пришла домой, я уже накидала пару мыслей на бумагу. Я перехватила сестру, когда та собиралась идти в свою комнату.
   - Леа, ты мне нужна! - прокричала я, привлекая внимание девушки. - Сегодня мне делали просто сказочное предложение! И ты должна кое-чем помочь.
  Я повернулась к ней на стуле.
   - Что, опять какой-то чудик заказал тебе проследить за его котом? - закатив глаза, спросила сестра, не заходя ко мне в комнату, останавливаясь на пороге.
   - Эй! Это было всего один раз! Зато он мне хорошо заплатил.
   - Ну да, это же так весело бегать по помойкам за котом. Не веселее, чем лазать по деревьям, да?
  Я застонала, прижавшись головой к столу. При воспоминании об этом, я вздрогнула. Иногда моя честь меня поводит... И девиз "доводить дело до конца" действует против меня.
   - Я же просила не напоминать об этом. Да и историю с Мистером Усатиком тоже забудь.
   - Я добавлю ее в коллекцию. Кстати, я скоро закончу второй том книги твоих самых нелепых поступков.
   - Леа! - я грозно на нее смотрела. - На этот раз все иначе. Ты же знаешь новенького, который недавно к нам переехал? Так вот, по школе ходит слух о его...
   - О, татуировке! Я знаю, - Леа зашла в мою комнату. - Странно, что и ты об этом знаешь, ты же таким не интересуешься.
   - Теперь, когда это касается моих денег, я хочу знать о том парне все. Кое-кто сделал заказ на его татуировку. Ну, а точнее, они хотят фото его спины, дабы развеять все сомнения и мифы.
   - Что?! - воскликнула сестра, подпрыгивая на месте. - Рейвен, да я заплачу тебе все свои карманные деньги, если ты это сделаешь! Поверить только!
  Ого... А ведь это задание... золотая жила! А новенький мне начинает нравиться. Всего за один день заработать столько денег к себе в карман.
  Видимо осознав, что только что пообещала мне сестра, девушка прекратила прыгать.
   - Половину! Я хотела сказать половину карманных денег! И только если ты покажешь мне его татуировку!
   - Несомненно. А теперь, мне нужно узнать об этом парне все, что знаешь ты.
  Глаза у Леа загорелись, и сев на кровать, поджав ноги, сестра начала свою лекцию.
   - Ладно! Его зовут Аллен Миллер. Переехал к нам в город месяц назад со своим отцом. Живут, кстати, в паре кварталах от нас. И он до жути симпатичен...
   - Так, Леа, не раскисай, ты мне должна рассказать о нем подробнее. Для начала, как он выглядит?
   - Как Бог...
   - Леа, ну не буду же я лишь по этому параметру искать его среди учеников школы!
  Конкретика! Волосы? Рост? В каком он классе, и на какие занятия ходит? Мне нужно его узнать!
   - Так ты его еще не видела?
  Я покачала головой.
   - У нас нет общих занятий.
   - Ты безнадежна, - устало вздохнув, сказала сестра. - Не нужны причины, чтобы любоваться красавчиками, Рейвен!
   - Леа, тебе четырнадцать, и увлечённость противоположным полом в твоем возрасте неприемлема.
   - Должен же хоть кто-то интересоваться парнями в нашей семье! Ты скорей сделаешь предложение камере, чем пригласишь кого-то на свидание.
  Леа закатила глаза.
   - Нельзя сравнивать мою камеру и всяких там парней. Ясное дело, что моя камера лучше!
   - Хочешь сказать, что если у какого-нибудь парня будет объектив вместо лица, то у него есть шанс тебя заинтересовать?
  Я задумалась, представляя себе эту картину. Жуть какая... А где тогда будет находиться кнопочка, чтобы фотографировать?.. Наверное, лучше не вдаваться в подробности...
   - Ты что действительно задумалась над моим предложением? Рейвен! - сестра засмеялась.
   -Знаешь, я вообще-то позвала тебя для того, чтобы ты рассказала мне про новенького.
   - Аллена.
   - Он самый! Учитывая, как серьезно ты все время подходишь к делу, я уверена, что о парне ты знаешь очень многое. Так что давай, признавайся, чем он там занимается, куда ходит в свободное время и так далее.
  Леа смерила меня взглядом, молчаливо спрашивая "Ты что, принимаешь меня за сталкера?". Но она знала, что я права. Леа была воистину моей сестрой. Иногда, она даже с выгодой для себя сливала информацию о личной жизни парней другим девчонкам. Я так гордилась ей... Но конечно делала она это в рамках разумного. Обычно это простая информация о том, где тот или иной парень проводит время или работает. Факт в том, что моя сестренка все делала себе в выгоду.
   - Ладно, - подняв руки вверх, признавая поражение, сказала Леа. - Аллен после школы проводит время в кафе. Мне кажется, он там работает.
   - Отлично, ты дашь мне адрес. Я уже кое-что придумала.
  Нужно проверить все свои теории. В том числе и теорию о том, что Аллен Миллер - гей. Если он отшил всех девчонок нашей школы, то здесь явно что-то не так.
  И если парень и правда гей, то я, так или иначе, достану фото его спины. Колен - мой друг, как раз задолжал мне одну услугу. Думаю, ему не составит труда раздеть для меня парня. Мне всего лишь нужна его спина. А дальше пусть делает с ним то, что считает нужным.
  
  * * *
  Я нашла то кафе, о котором говорила Леа, предварительно все же увидев, как выглядит новенький. Мне пришлось из-за него опять прогулять урок и караулить парня у кабинета, ожидая, когда он появится. Но, по крайней мере, не зря. Аллена я узнала сразу. Просто возле него крутилась Малика.
  Парень, и правда, оказался симпатичным. И теперь мне хоть чуть-чуть стал понятен ажиотаж вокруг него.
  Я сидела за столиком возле окна в кафе напротив. Отсюда мне будет видно, когда парень придет. Да и вообще мне просто не очень хотелось светиться. План был прост: дождаться Аллена, а потом пустить в ход Колена. И надеяться на его обаяние и харизму.
  Пока мы с Коленом сидели и ждали Аллена, парень уже порядком успел достать меня своими расспросами. Серьезно, откуда мне знать о его любимом блюде? А ведь сидим мы не больше трех минут. Это же, сколько вопросов в секунду нужно задавать?
  К моему великому счастью, Аллен не заставил нас долго ждать. Парень подъехал на своей новенькой машине. Выйдя из нее, он оглянулся по сторонам, щурясь от солнца. На Аллене была полностью однотонная черная одежда. И выглядел он как-то... мрачно. Просто большое мрачное пятно, которое направилось в соседнее кафе.
  Нам неимоверно повезло, что парень выбрал место у окна напротив меня. И через дорогу я прекрасно могла видеть новенького. Поэтому, я решила наблюдать за ситуацией отсюда.
  Выставив Колена наружу, я вернулась на свое место. Надеюсь, у Аллена нет уже дружка, а то это было бы проблематично. Хотя подождите, с таким же успехом у него могла бы быть девушка, и поэтому он мог отшивать всех подряд... Как жаль, что такие мысли приходят очень поздно. И раз у нас уже есть план, то нужно его придерживаться.
  Через стекло я видела силуэт Колена, который не спеша прошел к новенькому. Началось. Подойдя к столику, парень начал что-то говорить, и Аллен оторвав глаза от телефона, посмотрел вверх. Затем Колен сел за соседнее место, не переставая говорить, а новенький его слушал. Мне было видно, что он что-то коротко ответил, но в основном говорил Колен.
  Меня распирало любопытство, я хотела знать, что там говорит друг. Леа всегда говорила, что мне нужно взять пару уроков по флирту у Колена. Сам парень даже предлагал пойти с ним на вечеринку и попытать удачу живьем, слушая его наставления.
   - Будете что-нибудь заказывать? - прозвучал голос рядом со мной.
  Я не отрываясь, смотрела в окно на кафе напротив, где Колен все еще говорил.
   - Мне бы голую спину вон того парня, - проворчала, я кусая ноготь на большом пальце. И только потом поняла, что официантка может меня не так понять. Хотя, судя по тому, что она замолчала - она явно слышала то, что я ей сказала.
  Я повернулась к девушке с блокнотом в руках. Та с непониманием смотрела на меня.
   - Вишневый сок и вафли, - исправившись, сказала я, убирая руку от лица.
  Записав мой заказ, официантка поспешила скрыться. Неловко.
  Думаю, я слишком перевозбуждена от того, что каждый раз вспоминаю, сколько я получу, если выполню заказ.
  Я вернулась к наблюдению.
  К моему удивлению, повернувшись к окну, я совершенно не увидела Колена. Эй! Что случилось? Так и знала, что нужно было брать столик рядом с новичком! Хотя зная себя, я бы обязательно напортачила от нетерпения и интереса. Здесь хотя бы нас отделяет довольно приличное расстояние. Но подождите, что произошло за ту секунду, что я от них отвернулась?
  Я приблизилась к окну, пытаясь разглядеть, что там происходит в глубине заведения. И почему Колен до сих пор не вернулся к Аллену. Я буквально прилипла к стеклу, и проходящие мимо люди с удивлением на меня смотрели. Я даже напугала одного ребенка...
  Пока я смотрела на Аллена, который уже успел сделать себе заказ, я услышала, как на соседнее кресло кто-то проскользнул. Оторвавшись от окна, я увидела перед собой... Колена.
   - Ты что здесь делаешь?
  Я обернулась сначала к новенькому, а затем опять повернулась к другу.
   - Знаешь, было бы странно, что после разговора с ним я бы сразу ушел в соседнее кафе на его глазах. Подозрение не наводит? Поэтому, я воспользовался запасным выходом.
  Я задумалась.
   - Ладно, логика есть. Ну и как?
  Колин пожал плечами, смотря через стекло в сторону Аллена.
   - Он не гей.
   - Что?! С чего взял?!
  Я поддалась вперед, упираясь взглядом в друга.
   - Он сам мне так сказал.
  Сам? И когда успел, ведь как я видела, Колен болтал, не закрывая рта.
   - Может ты просто плохо старался?
  Может Аллен какай-то слишком придирчивый гей? Серьезно, кто же тогда в его вкусе?
   - Ты обвиняешь меня в том, что я недостаточно сексуален и обаятелен? - притворно оскорбился Колен.
   - Может, ты просто был не слишком настойчивым?
   - Не стоит сомневаться в моем навыке обаяния! Ты лучше бы сама попробовала, чем критиковать меня. Милая, он не гей. И я это тебе могу с точностью сказать.
  Я устало вздохнула, опуская голову на стол. Почему-то это задание началось не слишком удачно. Ладно, теперь нужен план "Б".
   - А жаль... - Вздохнул Колен, бросая томный взгляд в сторону Аллена. - Он очень симпатичный.
  Да что же все столь озабочены его внешностью?!
   - Он мое задание! И ты должен был раздеть его для меня! - я хлопнула рукой по столу, поднимая голову.
  Проходившая мимо официантка, расширив глаза, удивленно на нас посмотрела. Колин, смущенно улыбнулся ей. Нужно уменьшить громкость, а то все присутствующие узнают о моей тайной работе.
   - Увы, но тебе придется справиться с этим самой. Юбку покороче, вырез побольше и вот, парень уже в твоих руках! - Засмеялся друг, подзывая бедную официантку и делая заказ. Удивительно, что она подошла. - Я не понимаю, почему ты решила, что он гей.
   - Все потому, что он с того момента, как переехал к нам, швыряется девушками направо и налево. Нужно было попробовать все варианты. Теперь придется пустить в дело хитрость и наглость.
   - Если ты собралась все время бегать за парнем со своей камерой, то лучше не надо.
   - Я же не собираюсь бесцельно за ним бегать, Колен. У меня уже есть план.
   - Ты еще не забыла, что твои планы не всегда заканчиваются хорошо? - Усмехнувшись, спросил Колен.
  Почему они все напоминают мне про неприятные случаи, которые бывают редко по сравнению с хорошо выполненными заданиями. Согласна, что эти редкие происшествия довольно запоминающиеся, но это все равно не честно.
   - Ты просто не знаешь, какие деньги стоят на кону.
  
  
  Глава 3
  
   - Рейвен, это полное ребячество, - сказала Леа, смотря на меня как на сумасшедшую. - Никогда не думала, что тебе придет такое в голову.
   - Если ты мне не будешь мешать, то из-за этого "ребячества" я смогу сфотографировать спину новенького.
   - Аллена, - напомнила мне сестра. - И все равно, твой поступок на уровне второго класса.
  Я фыркнула, продолжая набирать воду в ведро. Возможно, все было, так как говорит Леа, но как еще я смогу увидеть Аллена без майки? А облить парня, а потом подкараулить его в раздевалке - было отличным планом.
   - Может, ты для начала просто попробуешь с ним поговорить? Ну не знаю, попытайся пригласить его на свидание, а дальше как пойдет.
  Я поставила полное ведро воды на пол, поворачиваясь к Леа.
   - Не выйдет. Если он отказал такой как Малика, то мне и пытаться не стоит. Зато, окатить его ведром воды отличный вариант!
  Я отодвинула ведро под раковины. Надеюсь, никто его не заберет. Хотя, кто вообще обратит внимание на ведро в женском туалете?
   - Ну и как ты себе это представляешь? - Леа уперлась курой о стойку, с недоверием оглядывая ведро внизу. - Как ты собираешься облить его, таскаясь с этой штуковиной? Еще одно наказание от директора и мама тебя под домашний арест посадит.
  Это верно... Но в прошлый раз меня наказали незаслуженно. Кто же знал, что террариум того паука плохо закрывается. Да я больше в жизни не возьмусь за задания от живого уголка, серьезно.
   - Леа, я все хорошо продумала. Мой план идеален.
   - Я все же прошу тебя, для начала, просто поговори с ним.
  В словах Леа всегда есть смысл, так что, наверное, нужно к ней прислушаться.
   - В любом случае, если не получится, а я уверена в этом, я все же смогу до конца дня опрокинуть на него ведро.
  Леа закатила глаза, качая головой.
   - Ты неисправима, Рейвен.
  Дверь туалета открылась, отвлекая нас от разговора. В помещение зашла девушка, оглядывая нас Леа. Я заслонила собой стоявшее на полу ведро. Девушка, раздраженно закатив глаза, от того как долго мы на нее смотрели, прошла в самую дальнюю кабинку, не оборачиваясь.
  Леа, бросив последний взгляд на мое "орудие", направилась в сторону двери.
   - Удачи, сестренка! И не забывай быть милой.
  Быть милой? Это я умею. Но, подождите...
   - Стой, а о чем мне с ним говорить? Сразу сказать, что я от него хочу?
  Кажется, еще чуть-чуть и Леа начнет биться головой об стену. По крайней мере, взгляд у нее был такой.
   - Просто поговори с ним, спроси как дела и пригласи пообедать. Импровизируй! - после этих слов Леа скрылась из виду.
  Я себе как-то мало представляю это разговор.
  "Эй, Аллен, как дела? Не хочешь сходить со мной на обед, а после оголить спину? Обещаю, обед будет классным!"
  Я повернулась к ведру с водой. Мой план намного проще. К тому же простой разговор не поможет. Он и так половину школы отшил, а значит, на это есть какая-то причина. Поэтому, добиться желаемого можно только хитростью.
   - Ну, неужели раздеть парня так сложно? - вздохнула я, ногой отодвигая ведро подальше.
  Позади меня раздался щелчок и звук открываемой дверцы. Я совершенно забыла, что в туалете я была не одна. Подойдя к раковинам, девушка открыла кран, умывая руки. Было как-то неловко стоять рядом с ней, поэтому я поспешила скрыться.
  
  Найти новенького мне нужно до последнего урока. Потому что последним уроком у Аллена была физкультура - важная часть моего плана. Ведь мне нужно будет перед этим залезть к нему в шкафчик в раздевалке, а так же сделать многие другие противозаконные дела. Во время перерыва, я все же отыскала новенького. Он был на улице, сидел на скамейке и читал учебник по математике. Легкое чтиво, ничего не скажешь.
  Темные волосы парня падали на его глаза, отгораживая от остальных. Выглядел он полностью сосредоточенным. И будь я на его месте, я бы ударила всех, кто бы мне помешал заниматься своими делами в одиночестве. Но, как хорошо, что он не такой как я.
  Забыв на время о ведре воды, которое так и просилось на голову Аллена, я уверенным шагом направилась к парню. Сев рядом с новеньким, я призвала всю свою милость и открыла рот.
   - Привет! Ты Аллен, верно? Я - Рейвен. - Натянув не слишком широкую улыбку, сказала я, привлекая внимание парня.
  Аллен оторвал взгляд от книги. Повернув ко мне голову, он посмотрел на меня своими темными, почти черными глазами. Весь его вид излучал скуку и раздражение. Оглядев меня, Аллен вновь вернулся к чтению, еле заметно кивнув. И что это значит? Дайте мне, пожалуйста, справочник по парням.
   - Ты уже освоился у нас? Говорят, ты необщительный.
  Ага, и разве не это он сейчас и продемонстрировал, проигнорировав меня?
  Парень не ответил мне, полностью отдавая внимание книге. Любой нормальный человек уже от него бы отстал, но не я. Напролом, так напролом.
  Не получив от Аллена ответа, я сделала еще один заход.
   - Как на счет того, чтобы вместе пообедать? Заведешь новых друзей.
  Это звучало так же плохо, как и у меня в голове? Мне хотелось ударить себя за такие слова. Серьезно.
  Аллен захлопнул книгу, вставая и смотря на меня.
   - Нет, спасибо.
  С этими словами он и ушел. Я пыталась. Может, просто я перебрала с милостью?
  В любом случае, вариант с ведром воды более эффективен и быстр. Я взялась за дело основательно. Все же деньги и моя честь стоят на кону.
  Недавно я помогла Берти с проблемами его младшего братца. Правда не бесплатно, но он все же считает себя обязанным мне. У Берти совместные уроки с нашим новеньким, поэтому, я попросила его немного мне помочь. Всего лишь сказать номер шкафчика Аллена в раздевалке. Просьба эта конечно прозвучала странно, но Берти мне не отказал.
  Мой план полностью построен из точностей. Малейшее опоздание и все провалится, поэтому, я должна увериться, что все пойдет как надо. Вооружившись своей особой рабочей сумкой, я направилась в раздевалку.
  Найдя нужный мне шкафчик, я начала свои дела.
  Мне всего лишь нужно будет задержать Аллена, пока все парни не покинут раздевалку. А смогу я это сделать только немного поработав со шкафчиком. Подумаешь, заклинит он немного, и не будет открываться. Мне не впервой портить казённое имущество. Пока парень будет пытаться открыть шкафчик с одеждой, все остальные покинут раздевалку. Надеюсь, никто не останется его ждать, а то все пойдет вразрез задуманному. План довольно простой, но если что-то пойдет не так, то все провалится.
  Немного подпортив школьное имущество, я незаметно покинула мужскую раздевалку. Теперь мне нужно будет забрать ведро воды и найти место, куда его спрятать. Было бы проще, если в мужской раздевалке работал кран, а то тащиться с ведром по школе с самого женского туалета не очень удобно. А набирать с душа парней слишком опасно, ведь вдруг меня застанут? Шум воды привлечет внимание.
  Раздобыв стул, я поставила его рядом с дверью в раздевалку. А ведро, думаю, можно спрятать за шкафами с призами, которые тянулись дальше по коридору и заворачивали в кабинет тренера.
  Дело за малым - принести ведро с водой.
  Через несколько минут должен был быть звонок, поэтому в коридорах почти никого не было. Я быстрым шагом направилась в женский туалет. Проходящие мимо школьники не обращали на меня никакого внимания, спеша на свои уроки, что было мне на руку. Надеюсь, девушку, которая непонятно зачем тащит тяжелое ведро, заметят малое количество людей.
  Я пыталась выглядеть как можно безмятежнее, как будто, так и надо, когда шла по коридорам. Надеюсь, если я буду выглядеть убедительно - другие тоже в это поверят. Просто девушка с ведром, все хорошо. Когда я уже преодолела полпути, прозвенел звонок, оповещая о начале занятий. Я ускорила шаг. Повернув за угол, я увидела приближающегося мистера Авера. К счастью, я вовремя успела сдать назад, оставаясь незамеченной. Но это ненадолго. Только не это! Быстрым шагом, стараясь не перейти на бег и не разлить воду, я повернула назад. Нужно спрятать ведро! И есть только одно ближайшее место, куда я могу его поставить. Стараясь не сильно шуметь, я подбежала к своему шкафчику, открывая замок, который нередко заедал. Ну же! Если меня поймают здесь, то мне точно не избежать наказания. Мало того, что я гуляю во время урока (в очередной раз), так еще и зачем-то с ведром воды... Подозрения возникнут, однозначно.
  Наконец, вредный замок поддался моему натиску и я, открыв дверцу, запихнула туда ведро. И это было сложнее, чем я думала. Надеюсь, мои вещи не пострадают.
  Жаль, конечно, что я туда не помещусь...
  Закрыв шкафчик, я пошла искать себе другое укрытие. И как же я была рада тому, что неподалеку была кладовая. Залетев туда, я притаилась, выслушивая шаги мистера Авера. Плюс один прогулянный урок в копилку... А я ведь планировала быстро управится и успеть. Все из-за новенького!
  Переждав в кладовой пока мистер Авер скроется, я выскользнула наружу, проверяя, нет ли еще кого. В итоге я все же добралась до раздевалки парней.
  Я спрятала ведро и еще раз проверила шкафчик Аллена. Надеюсь, он не сможет открыть его довольно долго.
  Вот только теперь предстал вопрос... Стоит ли вообще пытаться попасть на урок?
  
  * * *
  На меня в который раз упала швабра... Это не смешно, эта штука пытается меня убить! Я откинула палку как можно дальше уже не пытаясь поставить ее на место. А зачем? Она все равно в конечном итоге набьет мне шишку. Но швабра не была моей главной проблемой. Главной проблемой был мешок с мусором, который был слишком большим для такой маленькой комнатки. И почему я этого не заметила когда скрывалась здесь от мистера Авера? Если я просижу здесь еще хоть пять минут, то у меня разовьется клаустрофобия. И боязнь швабры. Неплохая такая психическая травма выйдет. Отличная отмазка для мамы.
  Но мое спасение пришло спустя три минуты в виде школьного звонка. И как уже понятно: на урок я не пошла. Вскочив с места и стряхнув с себя пыль, я направилась в сторону раздевалки. Остановившись неподалеку, но все же подальше от чужих глаз, я наблюдала за тем, как ребята постепенно заходили в комнату. Для надежности всех входивших я считала, дабы потом узнать, кто вышел, а кто нет. А то неловко будет.
  На это важное задание я захватила камеру, которая в данный момент висела у меня на шее.
  В общем, план таков: дождаться пока Аллен будет один, установить ведро с водой по классической схеме, потом дождаться пока парень туда попадет. А потом можно тихо пробираться и фотографировать. Главное вспышку убрать.
  Аллен пришел переодеваться почти самым последним, что собственно увеличивало шансы на то, что он потом окажется последним в помещении.
   Итак, этап первый. Пока парни переодевались, и один за другим покидали раздевалку, Аллен пытался открыть свой шкафчик, что заметно еще больше задерживало его. Над первым пунктом можно поставить галочку. Дождавшись, когда все выйдут (ну, кроме Аллена), я принялась за дело.
  Этап второй. Приоткрыв дверь, я незаметно и бесшумно подставила стул, забираясь на него и устанавливая плоскую крепкую дощечку между дверью и проемом. Для устойчивости. Затем, я достаю ведро и устанавливаю его на эту дощечку, уверяясь, что ведро надежно стоит и падать не собирается. Этому приколу уже много-много лет, но это же классика! Она вечна. Надежно все установив, я слезаю со стула, убирая его подальше. Пункт второй вы-пол-нен.
  Этап третий. Я удачно скрылась за углом и теперь меня трудно заметить. Меня сейчас может заметить только тренер, если в данный момент он в своем кабинете. Сейчас мне осталось только ждать.
  В такой оглушающей тишине, я слышала только звуки борьбы со шкафчиком. Наверное, не надо было так стараться... А то поди еще и не откроет его.
  Спустя некоторое время, я все же услышала приближающиеся шаги.
  Этап четвертый! Мой самый любимый. Доверчивый новенький приблизился и взялся за ручку приоткрытой двери, открывая ее еще шире. Как в замедленной съемке ведро начало падать прямо на парня, выливая на него содержимое. Аллен остановился как вкопанный, но это его не спасло - вся вода вылилась прямо на него. Ура! Еще одна галочка.
  Теперь этап пятый. Парень застыл, осматривая себя и валявшееся на полу ведро. Он в данный момент явно молнии метал взглядом. Ух...
  Пнув дверь, Аллен опять вернулся в раздевалку. Я же тихим шагом пошла за ним. Нужно не прогадать момент, когда он снимет футболку. Прислонившись спиной к стене и досчитав про себя до пяти, я проскользнула внутрь с камерой наготове. Но...
  Но пол был скользким от воды, поэтому я чуть не упала, вовремя схватившись за дверной косяк, отпуская свою камеру, которая стукнулась об мою грудь. Благо я заранее одела ремешок себе на шею. Мой недополет создал достаточно шума, чтобы привлечь внимание и... А вот этого, я не предугадала...
  Новенький резко развернулся ко мне... эм... На нем все еще была рубашка, но...
  Яростный взгляд встретился с моим.
   - Ух ты... раздевалкой ошиблась... - произнесла я, смотря на голые ноги Аллена. Не этого я ожидала... не этого...
   -А ты всегда ходишь в раздевалку с камерой? - раздраженно спросил парень. Он держал в руках свои черные мокрые штаны. Футболка немного задралась, оголяя его живот. Но совсем чуть-чуть.
   - Я... - ну вот черт! Нужно было заходить на пять секунд позже! И предусмотрительно смотреть под ноги...
   - Что ты тут делаешь?!
  Ну не говорить же ему правду...
   - А тебя не жалуют в нашей школе, - сказала я, указывая на ведро.
  Молодец! Сказала так, будто не причём. Просто замечательно переменила тему, прямо так пла-а-авно...
  Аллена явно не смутило то, что он тут стоит в боксерах передо мной. С футболкой, правда, но все же...
   - Узнаю, кто это сделал - убью, - не скрывая злость, сказал парень.
  О-о-ох, кажется, мне пора.
  Мои щеки пылали. И я понятие не имею почему. Я отвернулась, идя к двери, а потом резко остановилась. Спина! Мне нужна его голая спина. Я опять повернулась к Аллену. Парень все еще с раздражением смотрел на меня.
   - Ты собираешься уходить или как? - кажется, он сильно зол...
  Я открыла рот, но так и ничего не смогла произнести. А что я могла сказать? "Прости, а ты не мог бы ради меня раздеться полностью?"
  Не вариант.
  Резко сорвавшись с места, парень вытолкнул меня за дверь. Его темные волосы упали на его глаза, скрывая их. Но я уверена, что кроме ярости на меня там ничего нет.
   - Хватит меня преследовать! - после этого он захлопнул дверь перед моим носом. Замечательно. План "Б" - провален.
  Я медленно обвела глазами устроенный погром. Забрав свою сумку из-за угла я поспешила скрыться.
  Итак, подведем итоги: я видела новенького без штанов, но все еще не видела его спину... Прогресс. Хотя, как посмотреть...
  Нет, ну и какой нормальный парень снимает сначала штаны, а потом уж футболку? Что за невезение с ним. Теперь придется придумывать еще один план. Вот только я сомневаюсь, что впредь, парень подпустит меня к себе. Беда...
  
  
  Глава 4
  
  Как только я пришла домой, Леа не отставала от меня до самого ужина. Ей было неимоверно интересно, как прошел наш разговор с новеньким и насколько удачным оказался мой план. И все что я ей ответила, так это то, что все прошло неудачно. Подробности я не озвучивала. Она все еще про случай с Мистером Усатиком не забыла, каждый раз мне об этом напоминая, так что ей не обязательно знать это.
  За семейным ужином сестра, не переставая, я делала неоднозначные намеки родителям о моей работе, с целью потом выпытать больше подробностей об Аллене и ведре воды.
  Мама с папой не знали о моем... своеобразном хобби. На все вопросы "откуда я беру деньги?", я ссылаюсь на подработку. И ведь я же не лгу, я просто недоговариваю в каком роде эта подработка. В общем, о моем хобби в семье знает только Леа, и без зазрения совести пользуется своим положением.
  В конце ужина, Леа, все же, получила от меня пинок под столом, который заткнул ее. Но я так подозреваю, что на этом все так просто не закончится.
  После ужина, сестра пришла ко мне в комнату, требуя объяснения. И после нескольких минут упрашивания, я все же рассказала ей об исходе моего плана. И теперь, моя любимая сестренка хохочет не переставая. А ведь я знала, что будет именно так. Поэтому, я поступила как взрослый обиженный человек - вышвырнула ее из своей комнаты.
  Упав лицом на кровать, я начала думать следующий план...
  
  * * *
  В школе я видела Аллена всего один раз, когда он проходил мимо. Но этот парень был настолько поглощен книгой, что никого вокруг не замечал. Ну, или делал вид, что не замечал. Хотя, скорей всего второе. Этот парень стал много обсуждаемым. Все из-за своей мрачности и необщительности. А так же, из-за загадочной татуировки на всю спину. Я не видела, чтобы он хоть с кем-то разговаривал. Либо он полностью погружен в телефон, либо в книгу. И от этого интерес окружающих к нему возрастает. Чертов новенький.
  Интересно, это у него такая тактика заведования внимания? Почему он ведет себя как слишком-крутой-для-вас отшельник?
  Я только разогрелась, поэтому мои прошлые неудачи это только вступление. Чем дальше, тем больше я буду вкладываться в это задание.
  Для начала, я хочу проследить за этим парнем, и узнать, что он делает после школы, чем увлекается и где бывает. Так что сегодня у меня будет долгий и насыщенный день.
  
  Итак, первый день слежки. Как я уже знаю, Аллен Миллер любит проводить время в кафе. Вот только он там не работает, как предполагала Леа. Ведь работа официанта не предусматривает есть на рабочем месте, и сидеть в телефоне с вай-фая? Если да, то я бы тоже хотела там работать.
  Когда прозвенел звонок с последнего урока, я сорвалась с места, пытаясь застать новенького до того, как он успеет уйти из школы. Следить, так следить!
  Не попадаясь на глаза парню, я следовала за ним, словно ниндзя, скрываясь в тени. Моим навыкам можно позавидовать! Вот только... Я сразу же его потеряла на школьной парковке. Ну, а точнее, я смотрела вслед его отъезжающей машине. И на этом слежка для меня закончилась... Ведь, как никак, на автобусе следить за автомобилем проблематично. Как я могла забыть о том, что у него есть машина? Я слишком беспечна.
  Но я предполагала, что Аллен направился в кафе. Правда я не уверена, что пока я туда доберусь, он все еще будет там. Завтра возьму велосипед.
  
  День слежки номер два. (Можно считать за первый.)
  На этот раз я предусмотрительно, а может и не очень, взяла велосипед. Давно я так педали не крутила. Один этот день приравняется к одному году ежедневной зарядки по утрам.
  После школы Аллен поехал в кафе, я последовала за ним. В силу того, что мой велосипед достаточно старый и машина все же быстрее меня, добралась я до кафетерия чуть позже.
  Подходя к заведению, я заметила машину Аллена. И в окне я видела, что парень сидит все на том же месте. Идеально. Проскочив в кафе напротив, я заняла то место, на котором недавно сидела.
  Сегодня утром ко мне подошла Малика, интересуясь, как продвигается дело. Я впервые за все время не смогла ничего ответить. Два моих плана провалились, что за наказание? Этот парень просто одним своим существованием мне все рушит. Малике я сказала, что мне потребуется больше времени, чем я рассчитывала. А так же мне нужно запастить и большим терпением и запасом фантазии для планов.
  Я внимательно наблюдала за Алленом боясь упустить что-то важное, но этот парень... был обычным. Его расписание было очень скучным. Сделав заказ, он достал книгу и начал читать. Спорю, что это не любовный роман. В прошлый раз он читал учебник по математике, может сегодня это физика? Странный новенький.
   - На этот раз я точно раздену тебя, - пробормотала я, смотря на парня на противоположной стороне.
   - Вы... вы заказывать будете?
  Обернувшись, я застала перед собой всю ту же официантку, которая была в прошлый раз. И она все слышала... Вдвойне неловко. Скоро меня вообще сюда не пустят.
   - Эм... Вафли и сок.
  Смерив меня довольно долгим взглядом, девушка ушла. Я же вернула свое внимание к парню. Он все еще был поглощен своей книгой, ожидая заказ.
  
  Я просидела в кафе около двух часов, тупо уставившись в окно на Аллена. Это были мои самые долгие два часа в жизни. От скуки, я уже начала рвать салфетки и незаметно бросать их в столик рядом, на чересчур раздражающего типа. Он все время что-то объяснял своей спутнице, чуть ли не крича на нее.
  Я уже подумывала самой пойти к Аллену и растормошить парня, чтобы он перестал быть таким скучным. Серьезно, неужели книга по английскому, которую он читает, настолько его захватила? Кстати, у уличного торговца я приобрела бинокль, поэтому я знаю, что он сейчас читает, что ест и то, что официантка строит ему глазки. Но радует то, что парень полностью поглощен учебником, чтобы это заметить.
  Я уже начинала засыпать, когда Аллен неожиданно начал собирать свои вещи. Наконец-то! Я уже думала, мы здесь заночуем.
  Следующее в списке Аллена был... парк. Неужели все время после школы он гуляет по тихим местечкам и читает учебники? Не верю! Он не может быть таким скучным. Если бы он был таким скучным, то вокруг него не было бы столько шума. Он начал меня разочаровывать.
  Аллен бесцельно бродил по парку, иногда присаживаясь на лавочки, отдыхая. Такое чувство, будто я гуляю вместе с бабушкой.
  До парка Аллен добрался на своих двоих, ведь он был не очень далеко. Я же последовала за ним на своем велосипеде.
  Начинало темнеть. И я до ужаса устала ходить за новеньким по парку. Если это его обычное расписание дня, то я так никогда и не смогу его раздеть. Разве что опять повторить трюк с ведром воды, но я не думаю, что парень поведется на это еще раз.
  Мой велосипед уже давно покоился в кустах, пока сама я бегала по всему парку за Алленом Миллером. Я не боялась, что мой транспорт угонят, потому что давайте на чистоту - этому велосипеду больше чем мне. Удивительно, что он еще на ходу, и то, что я, пока гоняла на нем, все еще в порядке.
  Пока я стояла за деревом, поедая сладкую вату, Аллен внезапно решил покинуть парк. Выбросив остатки ваты, я последовала за ним. Парень явно знал, куда ему надо. Виляя по заполненным улочкам, он уверенно и довольно быстро шел к своей цели. Я постаралась не отставать.
  Спустя некоторое время он остановился возле небольшой толпы людей. И я не сразу поняла, что мы были возле входа в ночной клуб. Ночной клуб "Алиса в стране чудес". Странное название.
  Подождите... Куда это Аллен собирается? Мы же еще несовершеннолетние!
  Спокойно пройдя к вышибале, проходя мимо толпящихся людей, Аллен, кивнув мужчине, прошел внутрь. А? Как так? Я подошла ближе, но девушка, которая стояла в очереди (ей было не больше двадцати) цокнула на меня, бросая раздраженный взгляд. Наверно, это означало, что мне нужно встать в очередь.
  Я прожигала спину Аллена. Чертов новенький!
   - Ну почему ты все усложняешь?! - я недовольно вздохнула, смотря вверх. От злости мне не хватало лишь топнуть ногой, для большего эффекта.
   - Проблемы с парнем?
  Рядом со мной появился незнакомец, который был не большим старше меня. По крайней мере на вид. Парень дружелюбно улыбался мне. Одет он был в обычные джинсы и футболку с кофтой. Его светлые волосы переливались из-за света ламп от вывески клуба.
  Я перевела взгляд на вход с вышибалой.
   - Мне нужно сфотографировать спину того парня, что туда прошел, - я обреченно вздохнула, прожигая взглядом крупного мужчину у входа.
   - Что? - парень посмотрел сначала на меня, а потом перевел взгляд на охранника.
   - Да задание одно. За его спину я получу сорок баксов. Сорок! Но этот тип неуловим...
  Чертов Аллен Миллер!
   - Леди, я совершенно не понимаю, что ты несешь, но звучит это интересно! - в голосе незнакомца слышалось удивление и восхищение.
   - Да я сама думала, что это задание будет интересным, но все идет не так! Я уже и водой из ведра его обливала и друга-гея подсылала. Никак, - я расстроенно пожала плечами.
   - Звучит нереально круто. Я, кстати, Кен. - Парень протянул мне руку.
   - Рейвен. - я с осторожностью ее пожала.
   - Ну что ж Рейвен, ты меня заинтересовала. Не часто я такое слышу.
   - Ты что, впервые встречаешь девушку, которая гоняется за парнем, чтобы сфотографировать его спину за деньги? Скучно же ты живешь.
  Кен засмеялся.
   - Хорошо, я тебе немного помогу. Вот только я хотел бы услышать конец этой истории, поэтому... - Кен достал из кармана ручку и взял мою ладонь. - Ты должна будешь рассказать мне потом, как все прошло, - написав что-то на моей руке, парень убрал ручку в карман.
   - Ты о чем?..
  Не успела я договорить, как Кен взял меня за руку и потащил ближе к вышибале. Встав сбоку от мужчины, Кен начал болезненно стонать.
   - Мне так плохо, Рейвен!.. Неужели моя болезнь обострилась?.. Только не это!
   - Я...- я с немым шоком уставилась, по-видимому, на нового друга.
   - В глазах темнеет, Рейвен! Сознание ускользает от меня... - После этих слов, парень крепко сжал мои руки, а потом отпустил, падая на землю.
  Вот это талант у человека...
  Я застыла на месте, смотря на Кена, который развалился на земле. Все кто стояли рядом, на мгновение замолчали, застыв на месте, а затем подбежали к нам. В том числе и вышибала.
  А план-то неплох! Я обязательно должна найти этого парня потом.
   - Эй, парень? Что с тобой?
  Я бросила последний взгляд на Кена, а потом, тихо проскользнув позади мужчины-охранника, зашла внутрь. Некоторые поступили так же, заходя следом за мной. Невероятный шанс, который подарил нам друг Кен, надеюсь, пропадет не зря. Спасибо, Кен!
  Внутри было намного громче. Музыка прямо давила на меня, заполняя довольно темное помещение. Я начала продвигаться вперед, вливаясь в толпу людей. Оглядевшись по сторонам, я заметила похожий силуэт, выглядывающий из-за спин людей. Надеюсь, что это Аллен. Пока я шла вперед, я заметила большую барную стойку, которая светилась неоновыми цветами и такие же стулья. Ближе к центру, мне открывался вид на сцену, где сидел ди-джей, а неподалеку от него, на этой же сцене танцевали девушки. Я так же заметила столики, которые располагались ближе к краю. Так же по углам тоже были сооружены маленькие сцены, где танцевали парни. Да тут... все с размахом... Впервые бываю в подобном развратном месте. Вот это воспоминание останется!
  Подняв голову вверх, я заметила, что здесь был и второй этаж. Лестница туда охранялась еще одним вышибалой. Прямо как в фильмах про мафию! Там вечно важные типы собираются в уединенных местах и отдельных комнатах наверху. Представляю реакцию Леа, когда я это все ей расскажу.
  А если девушка Аллена одна из танцовщиц? Как те, которые полуголые танцуют на возвышенной сцене. И что если он не хочет, чтобы все это знали? Ведь это отличный способ, чтобы шантажировать парня. Фото его голой спины в обмен на молчание. Это же отличный исход получится!
  Но, а если он сам танцор? Вот это будет новость! Мне всего лишь нужно подождать, когда он выйдет на сцену и сам для меня разденется! И это будет еще один повод для шантажа. При таком раскладе я в любом случае останусь в плюсе.
  Пока я строила догадки, пробираясь через толпу извивающихся людей, я окончательно потеряла парня.
  Может он скрылся в служебной комнате? Танцорам эротических танцев же нужно привести себя в порядок, верно? Ну, там, нанести блестки на тело, обмазаться маслом или что они вообще делают? Наверное, лучше его подождать...
  А вдруг он танцует только приватные танцы в тех уединенных комнатках?! Тогда это плохо! Или может, его танцы назначены на более позднее время, и я долго его буду дожидаться.
  Аллен Миллер, тебе же всего семнадцать! Танцевать эротические танцы в твоем возрасте незаконно!
  Я остановилась посреди зала, оглядываясь. Чтоб этого новенького! Втягивает меня в такие сомнительные дела.
   - Ты меня ищешь? - голос прозвучал прямо возле моего уха.
  Испугавшись, я буквально подпрыгнула на месте, разворачиваясь и замахиваясь на испугавшего меня парня камерой. Моей чертовой камерой! Я осмелилась замахнуться камерой! Это же почти предательство! Прости малышка, я не знала что творю...
  Приглядевшись, я узнала Аллена Миллера. И парень с раздражением, подняв бровь, смотрел на меня. Ой... И когда меня успели раскрыть?
  Я почти ожидала увидеть Аллена в одних тонких боксерах и полностью обмазанным блестками. Но парень все еще был в одежде, и на нем не было ни следа масла.
   - С чего ты взял? Может быть, я просто пришла... - я оглядела окружающую толпу. Музыка слишком громко орала вокруг, а мерцающий свет мешал глазам. - Угробить свое зрение и слух, - закончила я, но не уверена, что парень меня услышал.
   - И зачем тогда нужно было идти сюда таким длинным путем, преследуя меня с самого кафетерия?
  Он заметил меня уже тогда?! Либо из меня никудышный ниндзя, либо он так невероятен. Но уж лучше пусть будет второе, ведь я все же не так уж плоха.
  На это мне ответить было нечего.
  Ну почему у меня все идет не так, когда дело касается Аллена Миллера?
   - Ты же еще несовершеннолетний, что ты тут делаешь? - вопрос на вопрос. Так то!
   - Могу спросить тебя о том же.
  Ух, и правда. Я отвела глаза в сторону, пытаясь придумать, что же ответить. Но Аллен видимо и не ждал от меня оправдания, потому что в следующую секунду он схватил меня за руку и повел в сторону выхода.
  Миновав толпу, Аллен все же вывел меня на улицу. Я оглянулась в поисках Кена. Парень сидел на асфальте, пока красивая девушка обеспокоенно у него что-то спрашивала, сидя на коленях возле него. Кажется, он не пропадет. Незаметно помахав Кену на прощанье, я снова повернулась к Аллену Миллеру, который все еще не отпускал меня.
   - Ты сумасшедшая извращенка. Сначала ты вломилась в раздевалку, а теперь преследуешь, - ворчал парень, уходя дальше от клуба.
  Извращенка? Да, я чертова извращенка, все ровно так, как и сказал этот парень, но... Но какие деньги мне за это заплатят!
   - Ну, виновата...- пробормотала я, смотря на спину парня. А он довольно большой, когда стоит так рядом. Аллен был наголову выше меня, не говоря уже о том, что он был не из хилых. Но и не такой, как парни из футбольной команды. Интересно, у него и правда, татуировка на всю спину? Тогда она, наверное, очень большая. Я... так стоп! Я вообще-то, здесь для того, чтобы сфотографировать ее, так что нужно действовать, а не гадать! Вот только как?
   - А куда мы идем?
   - Наверное, было бы разумнее в полицию.
   - А-а-а?.. Из-за одного преследования? А вдруг это просто совпадение!
  Аллен обернулся ко мне с выражением на лице "Ты это серьезно?". Ну да, он прав. Буду надеяться, что все обойдется...
  
  
  Глава 5
  Я неловко переминалась с ноги на ногу, пытаясь отвести взгляд в сторону. Как-то... неудобно. Почему он на меня так смотрит? Моя обычная тактика: делать вид, будто ничего не произошло, почему-то, не очень работала.
  Аллен, немигающим взглядом смотрел на меня, ожидая объяснений, которых у меня нет. Ну не говорить же ему правду... Я молча пыталась не обращать внимания на серьезность парня, уставившись в небо. Сколько звезд много...
   - Рейвен, правильно?
  А как он... Я опустила голову, смотря на парня.
   - Откуда ты знаешь мое имя? Тоже следил за мной?!
  Парень вымученно вздохнул, смотря на меня.
   - А разве не ты мне его сама сказала? Тогда, на лавочке во время обеда?
  Ну да...
   - Какого черта ты за мной следишь?
   - Наши дороги просто случайно пересеклись, - с важным видом ответила я, складывая руки на груди.
   - Завязывай с этим.
  Я понятие не имею, что сказать парню, чтобы он оставил тему слежения. В следующий раз, я буду более осторожна. Хотя, какой в этом толк, если Аллен такой внимательный. Но я горжусь тем, что смогла достать его даже в клубе. Это значит, что я не растеряла свои навыки. Нужно будет потом поблагодарить Кена. Я посмотрела на свою руку с электронным адресом парня.
   - Мне просто показалось, что... что тебе плохо и-и-и... И я решила убедиться, что с тобой все в порядке... - Проговорила я, смотря на Аллена, который все еще пытался что-то вытянуть из меня.
  Думать становилось все сложней, когда этот парень так смотрел на меня. Что я несу?
   - Ты сама себя слышишь? Понимаешь, что несешь?
  Я же отлично умею лгать и изворачиваться, так почему сейчас у меня в голове нет ни одной идеи? Это плохо. Я опять подняла глаза на ночное небо. Идеи. Мне нужны идеи того, как выкрутиться из этого положения.
   - Ты слишком все усложняешь, Аллен. - Я впервые произнесла имя парня вслух. Но мне понравилось его говорить. - Как на счет того, чтобы завести друзей?
  И это я-то буду другом? Мне немедленно нужно закрыть рот.
  Видимо, парень не особо вслушивался в мои слова, так как он тяжело вздохнул, оглядываясь.
  Сейчас мы стояли неподалеку от парка. Солнце уже давно уступило права ночи, поэтому вокруг нас по очереди зажигались фонари.
   - Ладно, хорошо. Я понял твой настрой. - Кивнув сам себе, сказал Аллен. А я немного не понимала, к чему это он ведет. - Надеюсь, после этого ты оставишь меня в покое.
   - После чего? - с недоверием спросила я. Если он все же собирается сдать меня властям, то я уже готова бежать и отрицать все обвинения. Но парень сделал совершенно не то, что я думала. Схватив меня за руку, Аллен прижал к себе, наклоняясь и целуя меня. Он и правда, это сделал!
  Его губы накрыли мои, а язык уже проникал в мой рот. Что за черт... Меня целует парень. На меня волной накатила паника. Не то что бы я... Хорошо, я действительно в свои годы еще ни разу не целовалась с парнем... Но это не значит, что я собиралась начинать делать это прямо сейчас!
  Отойдя от шока, я все же решила действовать. А именно: заколотила кулаками по груди парня. И Аллен Миллер явно не этого ожидал. Я пулей отскочила от Аллена.
   - Извращенец! - мое бешено котящееся сердце, все никак не унималось в груди, отбивая какой-то непонятный мотив. Моя рука моментально поднялась к губам.
   - Что?.. Я? - парень сделал шаг назад, с удивлением смотря на меня.
   - Да! Ты - целующийся извращенец!
  Парочка, которая проходила мимо нас ускорили шаг, скрываясь за углом. Ну вот, мы еще и людей пугаем.
   - А зачем ты тогда следила за мной? - Аллен, выжидающе смотрел на меня, ожидая объяснений. Выглядел он при этом немного растеряно.
   - А зачем ты поцеловал меня? - уперев руки в бока, спросила я, игнорируя вопрос парня.
   - Я первый спросил.
  Я лишь фыркнула, взмахивая руками.
   - Извращенец!
   - И это я-то?
   - Ну не я же накидываюсь на людей с поцелуями!
  Серьезно, то, что он сделал, было слишком неожиданно и странно. Я из последних сил сдерживаюсь, чтобы не убежать с криком от этого извращенца.
   - Да я не... Ты все не так поняла.
   - Неужели?
  Аллен застонал, поднимая голову вверх. Такой молящийся вид, я видела у Мистера Усатика, когда снимала его с дерева. Парень тоже сейчас молится всевышним котам?
   - Ты невыносима! Я всего лишь думал, что ты безумная сталкерша, которая хочет... меня.
   - Ага, конечно, - я опять раздраженно фыркнула, отворачиваясь.
   - Так зачем ты за мной следишь?
  Мы что опять вернулись к началу?
   - Вот заладил же...
  Аллен застонал от раздражения. Кажется, он зол. Так же как и тогда в раздевалке. У меня великолепный дар выводить людей из себя.
   - Знаешь что? - я с важным видом посмотрела на парня. - Не подходи ко мне больше!
  Развернувшись, я начала уходить. Пока до меня не дошло то, что я сделала. Серьезно? Иногда, я совершенно не думаю, что говорю. Какое частое у меня "иногда"...
  Интересно, Аллен Миллер так же поражен мной, как и я сама? Я бесподобна...
  Пособие о том, как самой же провалить собственное задание! Кому интересно, то могу давать уроки. Думаю, такого учителя, у вас еще никогда не было.
  Пройдя несколько шагов, я остановилась. И что теперь? Идти в парк и искать в темноте свой велосипед? Похожих кустов много, не думаю, что я найду его сегодня.
  Не получилось у меня незабываемого ухода, поэтому я вернулась к парню. Аллен тем временем, по его виду, вообще потерялся в моем безумии. Он с непониманием стоял и смотрел на меня. Как я и говорила, мы вернулись к началу.
   - Ты собиралась уходить, - напомнил мне Аллен.
   - Я знаю, но... Я оставила свой велосипед где-то в парке.
   - Это ты меня так просишь тебя подвезти? - парень не выглядел удивленным.
  Я мило улыбнулась, кивая.
  Оглядев меня с ног до головы, Аллен все же в неверии покачал головой, идя в сторону кафетерия, возле которого оставил машину.
  Спустя несколько минут мы были уже там.
  Я продиктовала свой адрес и вежливо поблагодарила Аллена. До самого моего дома парень молчал. Видимо, он все еще не верил в то, что произошло и то, что после этого он меня еще и подвозит. Соглашусь, что с моей стороны это наглость.
  Почему моя очередная попытка так глупо провалилась? В последнее время мне очень не везет.
  Как только мы подъехали к моему дому, я быстро выскочила из машины, благодаря Аллена. Ничего не говоря, парень в ту же минуту сорвался с места и со всей возможной скоростью скрылся.
  Кажется, у меня проблемы...
  Не думаю, что после этого случая парень будет рад общению со мной.
  Достав телефон из кармана, я написала девчонкам, что Аллен Миллер крепкий орешек и мне нужно больше времени. Про поцелуй, я решила напрочь забыть. Будем считать, что моего первого поцелуя не было.
  
  * * *
  
   - Ты все время молчишь, Рейвен. Мало того, что ты пришла домой поздно, так теперь еще и на себя не похожа. Хорошо, что родители были на ужине у Митчелов и не знали о твоем долгом отсутствии.
  Леа сидела на моей кровати и делала себе маникюр, когда как я пыталась сосредоточиться на уроках. Еще чуть-чуть и я со всей силы стукнусь головой об письменный стол, за котором сижу.
   - У меня просто нет настроения, Леа. И такое бывает часто, когда я сажусь за уроки.
   - Нет, сегодня все по-другому. Ты что-то от меня скрываешь.
  Ага, скрываю... Свой провал и первый поцелуй. Но нельзя же признаваться родной сестре, что ее личная жизнь куда красочнее моей.
   - Кстати, ты слышала, что его отец коп? - подпиливая свои ногти, сказала Леа. И сказала она это в самой непринужденной форме.
  Простите, что? Кто там его отец? Он же ведь... Как бы...
  Аллен там вроде предлагал сдать меня в полицию, верно?
   - Почему ты раньше мне об этом не сказала? - вскрикнув, спросила я, взмахивая руками и поворачиваясь к сестре.
  Леа, испугавшись моего порыва, выпустила пилочку из рук и та полетела на пол.
   - Да мне только вчера Хана рассказала. А ей Вероника. Ну а Веронике только недавно Кэ...
   - Я поняла! - остановив сестру, сказала я. - Можешь не продолжать.
  Подняв пилочку, Леа внимательно на меня посмотрела.
   - И почему же тебе так не понравился этот факт? - смеясь, спросила Леа, возвращаясь к теме с папочкой-полицейским.
   - Потому что я вполне могла познакомиться с его отцом сегодня. - Леа открыла рот, смотря на меня. - И это знакомство, отнюдь не было бы дружественным.
   - Ну и что на это раз ты выкинула?
  Леа отложила пилочку, полностью сосредотачиваясь на мне. Ее интерес моментально вспыхнул.
   - Ничего такого, - я пожала плечами, отворачиваясь от сестры. - Немного последила за ним.
  Большего я ей не скажу. Мне надоело то, что она вечно смеется над моими провалами.
   - И ты, конечно же, попалась, да? - с бушующим предвкушением спросила девушка, наклоняясь ближе ко мне.
  Я сдержано кивнула. Не буду упоминать то, что я незаконно прорвалась в клуб. Не думаю, что ей нужно об этом знать. Я бы и сама не прочь забыть все, что там увидела. Особенно всех тех полуголых девиц. Не стыда, ни совести, как бы сказала моя бабушка. Ну, а еще она говорила, что мы живем лишь раз и нужно попробовать все... В том числе посетить подобный клуб, и возможно потанцевать на барной стойке. По крайней мере, про клуб она точно говорила. А про танцы на столе она мне говорила после того, как выпила на новый год бокал мартини. Можно сказать, что пожелания бабушки я отчасти выполнила. Я хорошая внучка.
   - Эй, Рейвен? Ты разве не поделишься со мной подробностями? - сестра разочарованно откинулась на моей кровати.
  Про поцелуй я точно ничего не скажу. У Леа очень большая фантазия, поэтому я и объяснить ничего не успею, как она надумает себе все что угодно. В этом мы с ней похожи.
   - Леа, ничего интересного.
  Я открыла учебник по математике. Домашнее задание само себя не сделает.
   - Такого просто не может быть!
  Леа встала с кровати и подошла ко мне, закрывая учебник и пристально смотря в глаза. Она думает, что я так просто расколюсь? Я с вызовом приняла ее игру. Но Леа быстро сдалась. Ее выдержка слишком слаба.
   - Рейвен, ты не можешь так со мной поступить! - разочарованно вздохнув, сказала сестра, падая на кровать. - Ты же всегда и все мне рассказываешь!
  И правда. Леа знает о всех моих неудачах, провалах, радостных событиях и прочем. Поэтому я не смогла устоять перед ее щенячьим взглядом. Подняв руки вверх в знак поражения, я все же решила ей все рассказать. Леа радостно захлопал в ладоши.
  Таким образом, я рассказала сестре все, кроме одного. Я умолчала о том глупом поцелуе. Это же ведь своего рода незначащая вещь, поэтому ник чему о ней кому-либо знать. И я к тому же решила, что его для меня не было.
   - Ты была в клубе?! - громко воскликнула Леа, когда я закончила.
  Я испуганно кинулась к сестре, закрывая ей рот. Не хватало мне того, чтобы еще и мама с папой об этом узнали. В отличие от бабушки они меня по головке не погладят. Домашний арест мне будет обеспечен. Пожизненно. Либо до моего совершеннолетия. Что все равно очень долго.
   - Если ты не убавишь громкость, то это будет последним интересным местом, которое я посетила.
   - Извини-извини, просто это невероятно круто! - Ох, кажется, Леа понесло. - Но все же у тебя опять ничего не получилось.
   - И Аллен Миллер в этот раз точно меня к себе не подпустит.
   - Я уверена в том, что ты все равно найдешь другой способ, - пожав плечами, сказала сестра. - Ты всегда это делаешь.
   - Это только что была подбадривающая речь? - я улыбнулась, смотря на Леа.
   - Заткнись и иди делать уроки! - закатив глаза, сказала девушка, поднимаясь с места и идя к двери. - Тебе еще сегодня предстоит много чего обдумать. Аллен Миллер ждать не будет!
  После этих слов, Леа скрылась за дверью. И ведь она права.
  Я вернулась к урокам, но мои мысли не покидал Аллен. Как же мне заставить его снять рубашку? Что ж, попытка номер... четвертая вроде? Невероятно...
  
  
  Глава 6
  
  Мои мысли скакали от одной глупой идее к другой. Но никакой разумной мысли о том, как и с какими словами, я могу подойти к Аллену Миллеру, я так и не придумала. Он точно пошлет меня. Определенно.
  Я сидела за дальним столиком в школьной библиотеке. Сидя здесь и устраивая "мозговой штурм", я сгрызла почти полностью кончик карандаша. Но, тем не менее, не пришла ни к чему хорошему. А до моей "случайной" встречи с Алленом оставалось не больше десяти минут. Потому что через несколько минут у парня заканчивался урок, и он должен был появиться здесь. От одной из девушек, которая учится вместе с новеньким, я узнала о том, что им всем сегодня задали писать реферат по литературе. Так что Аллен определенно должен здесь появиться для поисков информации. Ведь, как я уже заметила, парень чересчур серьезно относится к учебе. Серьезно. Кто в здравом уме будет читать учебник по математики или физики за пределами школы? Кто вообще читает эти учебники? Такая увлеченность учебой казалась мне... странной. И дикой. И если вы посмотрите в мой табель успеваемости - поймете почему.
   - Рейвен, ты придумала, что скажешь? - поинтересовалась сестра, листая свой очередной непонятный журнал. Это чудовище навязалось ко мне, чтобы "контролировать мои действия". Но я точно знаю, что она пришла со мной, чтобы позабавиться, смотря на мои жалкие попытки заговорить с Алленом.
   - Я где-то здесь видела книгу "Сто попыток начать разговор". Поискать? - спросила Хана, отрываясь от своей тетради с конспектами. Вот кто и правда за меня переживает и заботится!
   - Не думаю, что она подойдет для моего случая, - сказала я, благодарно улыбаясь Хане.
  Я все время поглядывала то на свой телефон, то на дверь. Этот парень просто обязан появиться.
  Через пять минут, я серьезна начала задумываться о том, чтобы все же попросить Хану найти мне книгу. Я плохо себе представляла, как именно подойду к Аллену и что скажу ему. Положив голову на стол, я все еще смотрела вперед. Ну же! Приди!
  Спустя минуту моей немой мольбы, Аллен Миллер заходит в библиотеку. Ну наконец-то! Я подскакиваю на месте так быстро, что сидящие со мной Хана и Леа пугаются.
   - Он идет! - то ли с радостью, то ли со страхом произношу я.
   - О Боже, Рейвен, дай ему сесть за стол. Не накидывайся на паренька так сразу, - Леа закатывает глаза и тоже смотрит на новичка.
   - Удачи, - тихо произносит Хана и незаметно съезжает ниже по стулу, прикрываясь учебником. Да уж... моя группа поддержки...
  Аллен выбирает место подальше ото всех и раскладывает на столе свои учебники. Прямо примерный ученик. Взяв с собой тетрадь, парень идет в сторону книжных полок.
  Думаю, он будет очень злиться, когда я буду отвлекать его от реферата. Но мое задание тоже не будет ждать.
  Сложив все свои вещи в сумку, я направляюсь в сторону Аллена. Сам парень уже успел скрыться за книжными стеллажами. Найдя новенького между рядами полок, я остановилась, пытаясь придумать, что же ему сказать.
  Аллен с довольно умным видом изучал названия книг на полках, ища какую-то определённую книгу. Помешанный на учебе парень. Это так странно. Странно осознавать какие мы разные.
   - Эй, Аллен, привет!
  Я подошла ближе к парню, пытаясь выглядеть менее безумной в его глазах. Но думаю, что заботиться об этом уже поздно.
  Услышав мой голос, Аллен замер.
   - Только не ты... - пробормотал парень, поворачиваясь.
  Я должна обидеться?
   - Я пришла извиниться, - уж извинения он согласится выслушать? А дальше пойдет импровизация, и я постараюсь задержаться с ним подольше. Ну а потом подумаю над основной своей целью.
   - Ты странная, - сказал парень, оглядывая меня.
  Я уверена, что точно должна обидеться.
   - Мы просто неправильно начали. Давай познакомимся по новой?
  Вполне по-взрослому начала разговор. Я просто молодец.
  Парень фыркнул, отворачиваясь и беря с полки книгу. Ну вот и как с ним вести себя нормально?!
  Пора сменить тактику.
   - Я не уйду отсюда пока мы... не поладим.
  Вся моя "взрослость" улетела в форточку.
  Аллен ничего мне не ответил, продолжая искать нужные ему книги. Их получалось достаточно много, поэтому я подошла к парню, забирая половину. Аллен смерил меня раздраженным взглядом, но возражать не стал.
  Мы еще несколько минут ходили и собирали книги и Аллен больше ни слова мне не сказал.
  Собрав все необходимое, мы вместе с парнем вернулись за его стол.
  Столик, за которым устроился Аллен, был поодаль от всех, в углу. И вместо обычных стульев тут был угловой мягкий диванчик. Прелесть этого места в том, что его практически закрывали книжные стеллажи и большинству посетителей библиотеки нас не видно.
  Аллен устроился на уютном мягком диванчике, открывая тетрадь и беря нужную книгу. Я села напротив него, кладя сумку возле себя. На всякий случай, я достала из сумки свою камеру.
  Не обращая на меня внимания, Аллен начал заниматься, достав из рюкзака еще и ноутбук. Я понимаю, что парню нужно заниматься, но... как я уже говорила мое задание тоже очень важно. Первые двадцать минут, я просто сидела и наблюдала за парнем. Затем, мне это надоело, и я решила посмотреть на парня сквозь объектив камеры. И, кажется, он не был этому рад, когда заметил. Но, тем не менее, я успела сделать пару фотографий. Аллен выглядел так серьезно и сосредоточенно, корпя над учебниками. Отложив камеру, под пристальным взглядом парня, я снова легла на парту.
  Рядом со мной лежала одна из тетрадей Аллена, притянув к себе, я открыла ее.
  У парня был красивый ровный почерк.
   - Не трогай.
  Я подняла взгляд от тетради на Аллена. Наконец-то он смотрит мне в глаза.
   - Но я...
   - Нет.
   - Да я всего лишь...
   - Нет.
  Я раздраженно вздохнула, отодвигая от себя тетрадь. Он намеренно это делает, чтобы я сдалась и ушла. Ну уж нет.
  
  Вместо этого, я, лежа на парте, прожигала дыру, смотря на Аллена Миллера. Скорее он сдастся, чем я. Но как бы долго и пристально я на него не смотрела, Аллен был непреклонен. Тогда я поставила рядом с собой камеру и опять сфотографировала его. Я получила ожидаемую реакцию.
   - Что тебе от меня нужно?
  Все мои планы накрываются один за другим, поэтому стоит придумать что-то новое.
  Возможно, если я скажу ему, что действительно мне от него надо, то он... Нет, не думаю.
  Но попытаться стоит.
   - Сними свою футболку.
  Неужели я все же это сказала?.. Ну, теперь отступать будет глупо.
  Аллен был удивлен моими словами. Парень, с минуту смотрел на меня, видимо, ожидая, что я воскликну "Шутка!". Но нет.
   - Повтори, пожалуйста, - Аллен покачал головой, выглядя очень озадаченным.
   - Футболка, - сказала я, смотря прямо в глаза парня. - Я хочу, чтобы ты ее снял.
  Парень, глубоко вздохнул, оглядываясь по сторонам, а затем опять возвращаясь глазами ко мне.
   - Значит... ты злилась на меня, когда я тебя поцеловал, но все же не против переспать со мной?
  Теперь уже я в удивлении открыла рот, не имея возможности, что-либо произнести.
  Я конечно понимаю что... выразилась некорректно, но... Но предполагать такое, когда мы вообще друг с другом не знакомы... это дико. Я что выгляжу в его глазах похотливой маньячкой? Черт возьми!
  Хотя предлагать парню снять футболку не более дико с моей стороны...
   - Извращенец! Ты все не так понял! - я кинула в Аллена смятым листком бумаги, гневно смотря на него.
   - А что я должен был думать, когда девушка жаждет снять с меня одежду?
   - Если бы я хотела с тобой "переспать", то я бы явно действовала по-другому!
   - О, так это значит, что я сам неправ - неправильно толкую поведение сумасшедших девушек.
   - Все верно, а теперь снимай футболку.
  Так или иначе, но я добьюсь своего. Все равно все мои планы срываются, когда дело касается Аллена Миллера, поэтому ни к чему вообще что-то придумывать.
   - Зачем?
  Ну и как здраво аргументировать свою просьбу, которая выглядит как приказ?
  Никак.
  Зачем?
  "Да потому что я хочу увидеть, есть ли у тебя кубики на животе, Аллен!"
  Или нет, вот так:
  "Не задавай много вопросов, Аллен Миллер, от твоего поступка зависит моя карьера"
   Или может, мне ответить так: "Я тайный фитнесс-инструктор, не бойся, я просто хочу оценить твое тело!".
  Вот же бред...
   - Может, мы договоримся? - проигнорировав вопрос парня, спросила я.
   - Да, можно. Ты отстаешь от меня, а я не пишу заявление в полицию, идет?
  Ах, да... Отец коп, помню.
  Я промолчала.
  Сегодня Леа еще раз предложила мне рассмотреть план по соблазнению Аллена Миллера. И я в какой-то мере, даже задумалась об этом. Насколько же в безвыходном положении я оказалась, если все же допустила эту мысль... Но в данный момент вариант о том, чтобы наброситься на парня выглядел довольно неплохим. По крайней мере, я уже рассматриваю это вариант.
  И одна идея уже вертится в моей голове.
  Взяв в руки свою камеру, я отключила вспышку и поставила таймер, после которого моя малышка должна сделать десять фото подряд. Надеюсь, что у меня получится.
  Выполню этот мини план с двух заходов. Отвлечение и обеспечение доступа к голой спине. На словах довольно легко.
  Итак... начали.
  Я встала с места, подходя к парню. Аллен следил за мной, а когда я встала напротив него, то повернулся ко мне. Сейчас он был спиной к камере. Удачный ракурс.
  Я молча наклонилась к парню, смотря тому в глаза.
  Отвлечение. Мне нужно сделать так, чтобы он отвлекся так, чтобы не сразу понял, что я делаю.
  Наши лица были невообразимо близко. Как хорошо, что здесь никого нет. Некому видеть то, как я нервничаю. По большей части из-за того, что он так внимательно на меня смотрит. Это я должна его отвлекать, а не он!
   - Ты понимаешь, что твое поведение идет вразрез со всеми твоими словами?
  Аллен говорил довольно спокойно, рассматривая мое лицо. Что он там пытался заметить?
  Я ощутила дыхание парня на своем лице. Я была слишком близко.
  Итак, для начала дезориентируем его.
  Я попыталась быстро сократить оставшееся расстояние и сделала то, что еще вчера сделал он - поцеловала Аллена. Для удобства, я обхватила голову парня руками. Наверное, я просто удерживала его от побега на месте. Ведь и такой вариант возможен.
  Я ожидала два варианта событий: первый, Аллен оттолкнет меня и назовет извращенкой, как это, собственно, сделала я; второй, парень удивиться так, что потеряет дар речи и зависнет, обдумывая мое поведение. Я, кстати, и рассчитывала на такой исход.
  Сначала Аллен и правда, оторопел от моей наглости, но потом он все же начал отвечать мне. И тут уже удивилась я.
  Я смотрела много разных фильмов с поцелуями и один раз Леа даже заставила меня посмотреть с ней видео урок на YouTube на эту тему. Поэтому, я более-менее в курсе самого... процесса. Но я тут же сбилась с... эм... с сути дела, когда Аллен поддался моему напору. В общем, получилось так, что это Аллен заставил меня врасплох, а не я его.
  Я отстранилась от парня, прекращая его целовать. Но я все еще была очень близко к нему. Что же, следующий этап это как можно быстрее поднять его футболку, а то время ограничено. Уже через несколько секунд моя камера начнет сьемку.
  Убрав руки с лица парня, я переместила их на край майки Аллена. Я увидела, как парень вопросительно поднимает бровь, но останавливать меня не стал.
  Я ужасно нервничала и от этого мои руки слегка тряслись, а лицо горело. Мои мысли беспорядочно метались, напоминая мне, зачем я все же затеяла это. Не просто так же мне захотелось накинуться на парня. Казалось еще чуть-чуть, и я вообще потеряю понимание происходящего.
  Отгородившись от новых чувств, которые пришли ко мне с поцелуем, я крепче ухватилась за края футболки, потянув их вверх. Аллен все еще был поглощен тем, что пытался понять, что я делаю и для чего. Признаюсь, что это все очень неожиданно, даже для меня самой.
  Серьезно, еще чуть-чуть и я потеряюсь в волне эмоций и упаду Аллену прямо на колени. Поэтому, я решила найти опору. Коленом я уперлась в диванчик, на котором сидел Аллен. Выглядело это... так, будто я действительно заигрываю с парнем.
  Решив больше не тратить драгоценное время, я рывком потянула футболку вверх, но из-за затуманившегося разума, я не устояла на месте, падая прямо на Аллена. Тот в свою очередь растянулся на диванчике, придерживаясь одной рукой за стол.
  Майка парня немного задралась, и я отчетливо ощущала голую кожу Аллена своими холодными руками.
  Ну почему мне нужно было споткнуться на ровном месте именно в такой момент? Я же ведь почти засняла его спину.
  Я неподвижно лежала прямо на Аллене. Я бы застонала от разочарования, но я боялась даже дышать. Наверное, это был просто шок.
  Моя голова лежала на груди парня, четко ощущая его дыхание. Я зажмурилась, принимая очередной проигрыш. И почему я не удивлена? Наверное, потому что это стало уже привычным, после второго-то раза...
  Я почувствовала, как грудь парня начала вибрировать, а затем услышала его тихий смех.
   - Ну и что же ты пыталась сделать?
  Можно подумать, он не понял. Либо понял, но не так.
  Я попыталась подняться, но сделать это было не так уж просто. Попутно с моими жалкими попытками подняться и случайно не стукнуться головой о стол, я случайно пихнула Аллена в живот, отчего он болезненно выдохнул.
   - Прости! - я замерла, смотря на парня. Опершись руками на диван, я решила больше не делать ненужных движений. Уж лучше я буду плашмя лежать на парне, чем случайно заеду ему пару раз в живот.
   - Не шевелись, - Аллен обхватил меня руками, открывая глаза и смотря на меня. - Ты даже подняться нормально не можешь.
  В конечном итоге, парень помог мне подняться, при этом, не избивая его.
  Я незаметно положила камеру в сумку, чтобы Аллен не заметил моей маленькой махинации, которая провалилась. А ведь если бы не мои нервы, то я бы вполне могла обзавестись фотографиями! Собрав свои вещи, я решила по-быстрому уйти. Я и так слишком много времени провела здесь, наедине с ним. Тем более, слишком эгоистично будет с моей стороны мешать ему заниматься.
  Я как раз собиралась уйти, но внезапно остановилась, поворачиваясь к парню.
   - До скорого, Аллен! Еще увидимся, - мило улыбнувшись парню, я скрылась за дверью. По его лицу было заметно, что мои слова отнюдь не сильно ему понравились.
  Еще один проваленный день и план. Какой по счету? Уже запуталась.
  
  
  Глава 7
  
  Поверить не могу.
  Я просто неудачница.
  Самая глупая в мире неудачница.
  Это надо же было так облажаться... Аллен Миллер, если и не был на все сто процентов уверен, что я сумасшедшая, наверняка теперь так и считает. Нет, ну кто на пустом месте идет целовать парня, пытается стянуть с него футболку, а потом позорно на него сваливается? Правильно, это я! Я растеряла весь свой опыт и эта ситуация больно ранит мою гордость.
  Я лежала на кровати, уткнувшись в подушку, и рассматривала фотографии со своей камеры. Стыдно-то как!
  Камера очень удачно засняла мой провал. А точнее: мой поцелуй. Я ударилась головой об подушку, чтобы выбить из головы все воспоминания. Но как это сделать, если все это запечатлено на камеру?
  Тут отчетливо видно, как я наклонилась и поцеловала его. А затем, как я упала на Аллена. Ну а на последней фотографии видно как я пытаюсь встать, но это оборачивается неудачей.
  Теперь я точно уверена, что все настроено против меня. Все и вся.
  Убрав камеру подальше, я встала с кровати, подходя к столу и включая компьютер. Недавно я все же написала Кену. Тому парню, с которым я познакомилась возле клуба. И теперь и этот человек стал моим зрителем. Потратив на это некоторое время, я все же ввела его в курс дела. Теперь мы общаемся с ним на Фейсбуке. И как раз сейчас я получила от него сообщение.
  "Как идут дела? Смогла покорить бедного мальчика?"
  В ответ на это сообщение я загружаю с камеры фотографию меня и Аллена вдающиеся на диванчике в библиотеке. Надеюсь, он все правильно поймет.
  Так как Кен не в сети, я закрываю свою страничку и смотрю на рабочий стол своего компьютера.
  Может мне купить специально натренированную собаку, которая рвет одежду людей? Я просто уверена, что таковые существуют. Они должны быть! А еще было бы лучше, чтобы такие собаки сдавались в аренду. Прибежал, сорвал рубашку с Аллена Миллера и убежал. Идеально же! Даже готова потратить свои сбережения на это.
  Я понятие не имею что делать. Этот парень рушит все мои планы. И если все же это делает не он, я сама удачно с этим справляюсь...
  Вот об этом тоже не стоит рассказывать Леа.
  Думаю, об этом вообще никто не должен знать. По крайней мере, из моего окружения. Кен - очень классный парень, ему знать об этом позволено.
  Еще раз пересмотрев фотографии, я окончательно убрала камеру в верхний ящик стола и заперла его на ключ. Никто не должен об этом узнать. Никто.
  Теперь, мне нужно набраться смелости, чтобы еще раз найти Аллена Миллера и подойти к нему. Я даже уже знаю, где и как это сделаю. Придумать теперь еще с чего начать разговор...
  
  * * *
  
  Я остановилась возле кафетерия. Должна ли я входить? Не пошлет ли меня Аллен? Честно говоря, я бы так и сделала. Больше всего меня заботила не его реакция на мое появление, а своя собственная.
  Весь день в школе я пыталась настроить себя, подготовить к этому моменту. И вот, час настал. Я стою возле кафе, в котором постоянно сидит парень, и он только что туда зашел.
  Я не следила. Просто мы прибыли почти одинаково.
  Шагнув вперед, я решила отбросить мысли назад и простой войти туда и испортить парню еще один день, но... Я остановилась. Может, хоть на этот раз мне нужен план разговора? Нужно решить, что я вообще собираюсь делать? Сидеть за столом и прожигать его взглядом? Или начать разговор и объяснить свое поведение? Ну, или позволить парню первым начать говорить. Но не думаю, что он будет со мной болтлив.
  Я стояла на месте, притопывая ногой. Почему-то я отчетливо на себе ощущала чей-то пристальный взгляд. Повернувшись направо, я встретилась взглядом с Алленом Миллером. Парень, сидел прямо напротив меня за столиком. И через большое окно, я видела его так же хорошо, как и он меня.
  Ну конечно, его любимое место.
  Подняв бровь Аллен, оглядел меня, отрываясь от своих книг. Вид у него вовсе не был удивленный, скорее на его лице играло смирение с ситуацией, нежели шок от моего появления.
  Улыбнувшись парню, я помахала ему рукой, забегая внутрь. Самое главное просто нормально начать наш разговор. Просто подойти и сказать: "Привет, Ал, как жизнь? Давай притворимся, что ты не считаешь меня недалекой и вместе проведем время?".
  Было бы неплохо, если бы он ответил "да". И мы бы просто попили чайку, поболтали о жизни, о чокнутых родственниках (хотя не думаю, что тему о чокнутых нужно поднимать), и о том, как нелегко быть подростком. Это же ведь должно сближать, верно?
  Было бы неплохо, если бы он еще не был так неразговорчив. Придется самой болтать, не затыкая рот, чтобы избежать неловкости и все же прийти к своей изначальной цели.
  Я зашла в кафе, идя к определенному столику. Аллен следил за мной. Видимо, парень все же надеялся, что я не по его душу.
  Остановившись возле столика Аллена, я замерла. Начало положено, что теперь делать? Я молча уставилась на парня, думая, что же мне сказать. Так, а... что я там планировала?..
   - Привет Аллен. - Я опустила взгляд на все разложенные перед ним учебники. Эм... физика, математика, английский... Ботаник помешанный! - Можно присесть?
  Помимо всего прочего здесь было полно тетрадок с заметками и лекциями. Все тот же аккуратный почерк. Такие люди вообще существуют? Учится, даже все школы, пишет красиво, да и без личной жизни, при таких-то внешних данных. Такое чувство, что этот парень сошел с обложки одного из своих учебников. Ну, знаете, тех, на которых, обычно на обложке стоит парочка "идеальных" учеников, всем своим видом показывая: "Учиться весело, хорошо и нужно!". Так и хочется ударить его по голове книгой, чтобы он обратно туда залез.
   - А ты опять на меня набросишься?
  Я открыла рот, намереваясь ответить, но... но что тут ответишь? Я поражена. Он меня подколол. Трудно признавать, но заслуженно.
   - Нет, - я неловко осмотрелась по сторонам. Если бы и хотела, то это было бы трудновато сделать.
   - Даже целовать меня не будешь?
   - Нет.
   - А что на счет извращенца? Извращенцем меня назовешь?
  Я раздраженно вздохнула, смотря в сторону. Я понимаю, что заслужила это, но он слишком затянул. По крайней мере, он вообще со мной говорит. А это большой плюс.
   - Нет, не назову.
   - Даже не верится. Ну, тогда садись.
  Я быстро проскользнула на сидение напротив. Среди прочей учебной ерунды, возле парня стояла кружка кофе и несколько пончиков в тарелке. Интересно, если один из них пропадет, он заметит?
   - Раз сегодня не намечаются поцелуев, преследований и попытки стянуть с меня одежду, то мне хочется узнать, что же ты задумала на этот раз?
  А я-то думала, что он неразговорчивый... Он так со всеми общается? Изначально мне казалось, что не общается со всеми из-за того что он социопат. Ну, или из-за того, что он... стеснительный паренек?.. Согласна, глупо было это думать.
   - Я пришла извиниться.
  Ну и еще раз попробовать стянуть с тебя одежду.
  
  Интересно, как он объясняет сам себе все мои странные поступки? Даже я считаю, что все мои действия годятся лишь для пациента психиатрической больницы. И нормальный человек меня уже давно бы отправил по адресу. Но, думаю в его случае, я сначала побываю в нашем отделении полиции...
  Осмотревшись по сторонам, я пыталась остановить взгляд на официантке. Ну не красть же пончики у парня из-под носа. Аллен вернулся к своим учебникам, и ни больше не произнес. Перед тем, как я все же решусь перед ним извиниться, мне нужно хотя бы поесть. Не разворачивать же речь на пустом желудке. Но как бы я не старалась привлечь внимание хоть одного официанта, они как будто назло меня игнорировали. Мне что злобно затопать ногами, чтобы они меня заметили?
  Я повернулась к Аллену, который что-то писал в тетради. Такое чувство, что он моментально обо мне забыл, как только снова вернулся к своим учебникам. И почему в этом месте меня все игнорируют?
  Мимо меня пролетел парень официант, пока он окончательно не исчез с поля зрения, я подняла руку, подзывая его к себе, но... он пролетел мимо. Издевательство. Я так и осталась с поднятой рукой, злобно смотреть ему вслед. Опустив руку, я откинулась на сидении, проклиная всех работников этого места.
  Никуда отсюда не уйду, пока не поем.
  За соседним местом послышался смешок. Я вернула свое внимание к Аллену Миллеру. Он явно смеялся надо мной. Раз это действительно так, значит, я не должна сдерживаться от его пончиков.
  Положив сумку рядом, я достала свою камеру и положила ее рядом. Не могу сидеть спокойно, пока она не рядом со мной. Отодвинув учебники в сторону, я придвинула к себе тарелку с пончиками, под недоуменным взглядом Аллена.
   - Ты сюда извиняться пришла, а не красть мою еду.
   - Я взяла ее от безысходности, - проворчала я, смотря только на пончики.
  В ответ я получила еще один недовольный вздох от Аллена.
   - Карен, - парень поднял руку вверх, привлекая внимание девушки у барной стойки. Она сразу же повернулась. Что за черт? - Подойди, пожалуйста.
  Вот так просто? Они специально меня игнорировали, я уверена.
   - Это значит, что я должна вернуть пончики?
   - Было бы неплохо.
  Я отодвинула тарелку подальше.
   - Они все равно уже остыли.
  Девушка - Карен, подошла к нам, приветливо улыбаясь Аллену и с интересом оглядывая меня. На вид ей было не больше двадцати лет. Аллен махнул в мою сторону, опять принимаясь что-то писать. Вежливость так и льется из него. Но, думаю, все же стоит сказать спасибо за помощь. Даже если он просто спасал свою еду.
  У приветливой Карен, я заказала четыре шоколадных пончика и карамельный кофе. И как только она ушла, за нашим столиком, кроме звука листания страниц, было тихо.
   - Что ты делаешь? - спросила я, смотря, как Аллен опять что-то пишет в тетради.
  Отличный вопрос, молодец. Начало бессмысленному разговору положено.
   - Занимаюсь.
  Неразговорчивый холодный тип.
   - Как насчет выслушать мои извинения?
   - За что именно? - Аллен все еще был погружен в удивительный мир математики. - Поцелуй, преследование, отвлечение меня от важных дел, или за то, что вломилась ко мне в раздевалку? Или за ведро воды, которое ты обрушила на меня?
  Ох-ох... Так он и об этом знает. Ну да, догадаться не трудно.
   - А... за все сразу можно?
  Аллен поднял глаза на меня. Его вид был красноречивей слов. Ла-а-адно... Я просто посижу тут в сторонке и помолчу. Просто дождусь своего заказа.
  Я оглянулась по сторонам, оглядывая посетителей. Людей тут было не так много, поэтому по всему помещению витала некая уютная атмосфера покоя. Наверное, именно это и привлекло Аллена в этом месте. Ну, или та приветливая Карен. Не зря же он знает ее имя. Если расскажу об этом хоть одной из девчонок, то они непременно разузнают все об этой девушке. Особенно Малика. Да она ее в покое не оставит.
  Но все же интересно насколько они близки? Ведь он так беззаботно к ней обращался.
  Когда Карен подошла к нашему столику, принося мне заказ, я внимательно оглядела ее. Значит, Аллен любит девушек постарше? По этой причине он всех отшивает? Если внимательно присмотреться к этой официантке, то можно заметить, что ей немного больше двадцати. Наверняка развращает тут местных школьников. И Аллен попался на ее очарование. Бедный парень.
  У Карен были короткие до плеч чёрные волосы и такие же темные глаза. Этими самыми глазами она явно флиртует с невинными замкнутыми парнишками вроде Аллена. А он, глупый школьник, попался на ее уловки. Я проводила девушку взглядом, не переставая следить.
   - Что ты делаешь? - подал голос Аллен Миллер.
   - Изучаю обстановку, - ответила все еще в режиме "наблюдения".
   - Скорее пугаешь людей.
  Не без этого.
  Проигнорировав слова парня, я принялась за свои пончики. Предварительно отодвинув подальше все учебники и тетради Аллена. Не думаю, что он будет в восторге, если я их случайно испачкаю. Наоборот, мне кажется, я покину это место быстрее, чем успею это сделать.
   - Почему ты постоянно сидишь за учебниками? И в школе и даже вне ее стен. Вот это по-настоящему странно. - Не отвлекаясь от пончиков сказала я.
   - А почему ты не оставишь меня в покое? Все время, ходя следом за мной? Это ли не странно?
   - Туше. Просто... у меня к тебе есть кое-какое дело... Так почему ты все время занимаешься?
   - Какое дело?
   - Как можно все время учиться?
  Не могу же я сказать, что мне действительно нужно. И по видимому, он не хочет мне говорить, почему строит из себя помешанного на учебе. Безвыходная ситуация. Никто из нас не намерен отвечать. И от этого мне действительно интересно узнать его маленький секрет.
   - Почему ты такой нелюдимый?
   - Зачем поцеловала меня?
   - Почему ты отказываешь всем девушкам в нашей школе?
   - Зачем ты провернула ту шалость в раздевалке?
  Кажется, мы так ни к чему не придем. Пойти ли ему на уступки и проговориться о том, что я проверяю школьный слух? Ведь я могу так получить ответы на интересующие меня вопросы. Но это так же отменяет эффект внезапности. Ведь, когда в очередной раз (а я уверена, что он будет) я соберусь стянуть с него майку, он будет знать об этом и будет готов. Но с моим-то везением, я не думаю, что в ближайшем времени смогу ее увидеть. Разве что не нанять стайку стриптизерш, которые очаруют Аллена и похабно прикуют к стулу, отвлекая своими танцами, пока не оставят его без одежды. Вот тогда смогу появиться я и сфотографировать его спину.
  А вдруг слухи - это всего лишь слухи? И его спина чиста как кожа у младенца. Тогда получается. Что я зря убила столько времени на этого парня. Все же стоит прямо ему сказать о своих намерениях. Может он сжалиться надо мной и скажет, что у него нет никакой татуировки. А вдруг он солжет? Но продолжать и дальше безосновательно вести себя странно нельзя. Нужно сказать, что я веду себя как псих по довольно важной причине. Если ее таковой можно считать и после моих слов он окончательно не решит, что я совсем не в своем уме. Как же все-таки сложно!
   - Ладно, - я с храбростью сделала несколько больших глотков своего кофе. - Как насчет маленького... договора?
  Отложив ручку и закрыв тетрадь с учебниками, Аллен обратил все свое внимание ко мне. Это, наверное, означает, что он согласен.
  Доев пончик, и еще раз отпив из кружки с кофе, я решительно нацелилась сказать частичку правды.
   - Я рассказываю свою причину, по которой достаю тебя, а ты отвечаешь на все мои вопросы. Честно.
   - Пять вопросов, - безучастно сказал Аллен.
   - Пять? Это же мало!
  Я ему тут собираюсь рассказать то, что он уже давно пытался у меня выведать, но ему будто все равно. Так нечестно! Я думала это у меня преимущество, а не у него. А парень ведет себя так, будто все держит под контролем.
   - Либо пять вопросов, либо можешь молчать, ведь меня это не особо волнует.
   - Теперь я понимаю, почему у тебя нет друзей, - проворчала я. - Я согласна.
  - Пожалуйста, - Аллен махнул рукой, призывая меня начать.
  Мы и так за эту неделю стали ближе некуда. Вон, в библиотеке обнимаемся, в кафе вместе сидим и болтаем ... Что мне стоит рассказать ему причину преследования?
   - Просто... по школе ходит слух, что у тебя на спине невероятно большая и красивая татуировка. Всем интересно, в том числе и... мне. Нет, ну, правда, откуда вообще взялся этот слух? Но, тем не менее, мне ужасно интересно правда ли это? К тому же ты несовершеннолетний! Кто дал согласие? А как ты вот так просто в тот клуб прошел? Это ты странный, на самом деле. Пришел такой весь окутанный тайной. Немного преувеличила, но не суть. Ни с кем не разговариваешь, отвергаешь всех девушек и вообще, какой-то нелюдимый. Оттого и появляются по школе такие новости. Не знаешь даже верить им или нет. Вот и захотелось проверить.
  Я... слишком много болтаю... Кажется, Аллен, немного в ступоре. Был бы он таким вчера, я бы точно смогла стянуть с него майку. А я его целовать полезла... Кто же знал, что нужно было просто безостановочно болтать?
  Жаль, что тут я не смогу наверстать упущенное и раздеть его. Приветливая Карен не так поймет, впрочем, как и все остальные.
   - Подожди, значит, тогда в раздевалке...
   - Я не думала, что ты сначала снимешь штаны.
   - И в библиотеке...
   - Я уже собиралась ее стянуть, но оступилась.
   - И следила за мной...
   - Чтобы узнать о тебе больше и подобрать удачный момент.
   - Да ты...
   - Настоящий псих, я знаю. Ты уже это говорил.
   - Так это все было для того чтобы...
   - Стянуть с тебя футболку, ага. Про сумасшедшею можешь не повторять, я помню.
  Аллен был поражен. Он замер, всматриваясь в мое лицо. Если сейчас он начнет кричать "Спасите, тут сумасшедшая девка!", то я его ударю, серьезно. Но я его не виню. Такая реакция вполне обычна для нормального человека.
   - Так ты хочешь увидеть мою татуировку?
   - Ага...
   - Просто посмотреть?!
  Сфотографировать ее и показать еще половине школы за деньги. Женской половине школы.
   - Ну... да.
  Аллен в неверии покачал головой, запуская руку в волосы, приводя их в еще больший беспорядок. Так... мое признание ввело его в ступор или в отчаяние от того, что он понял, что я от него не отстану.
  И... подождите... он, только что, фактически подтвердил, что у него и правда, татуировка на спине? Мой интерес моментально возрос. Плевать на задание и гордость, мне интересно на нее посмотреть. Серьезно, зря я, что ли прошла через все эти трудности с парнем?
  Аллен встал с места. Он собирается бежать от меня со всех ног? Я этого не предусмотрела. Он собирается оставить все свое учебное барахло ради того, чтобы больше меня не видеть? Так и знала, что перегнула с настойчивостью!
  Вместо того чтобы сбежать, Аллен взял меня за руку поднимая и уводя от нашего столика. Меня настораживает такая ситуация.
   - А... Аллен?.. Напоминаю, что у тебя отец полицейский и вряд ли ты сможешь долго прятать мой труп у себя в комнате...
  Хотя, может именно потому что его отец полицейский он может много знать о том, как спрятать такую тушку как я... Ой...
  Не останавливаясь, парень повернулся ко мне. Ах да, опять мои сталкерские замашки, ведь я не должна знать про его отца. Но как бы я бы и дальше не знала об этом факте, если бы не Леа. Так что все претензии к ней. Не одна я тут такая.
  Держа меня за запястье Аллен уверено шел в... в сторону туалета. Божечки, я слишком молода, чтобы уходить! Я же ведь еще по-настоящему не опробовала свою камеру!
  Заведя меня в мужской туалет, Аллен закрыл дверь. Предположение о том, что меня собираются убивать подтверждается с каждым действием парня.
  Я медленно отошла к раковинам, следя за Алленом. Повернувшись ко мне, парень сразу же начал снимать с себя толстовку.
   - Э-э-э... ты это чего?..
  Подойдя ближе ко мне. Аллен положил толстовку возле раковины, принимаясь стягивать следом свою черную майку. Я моментально забыла, как говорить. Он что... Ого, он действительно... Черт! Я удивленно смотрела на парня не смея отрывать взгляд. Вслед за толстовкой, Аллен снял и майку, тоже ее откидывая. И сейчас парень стоял напротив меня полуголый. Жар моментально нахлынул на меня. Мои щеки горели.
  Развернувшись ко мне спиной, Аллен позволил увидеть мне его спину и... Малика что-то говорила о "сексуально-грешной" татуировку, да? Уж теперь я понимаю значение этого словосочетания. Она и правда... сексуальная... Да мне стыдно даже мысленно думать о таком, черт возьми!
  Татуировка действительно была большой, почти на всю спину парня и выглядело это неимоверно красиво. Первое, что я заметила так это крылья ангела. Они были так детально прорисованы, что мне казалось, что прикоснувшись, я ощущу мягкость их перьев. От самых лопаток они плавно растирались вниз. Ближе к низу перья становились больше. Это было невероятно.
  Затем, подойдя ближе, я увидела, что это было не все - на спине Аллена так же были изображены крылья бабочки и стрекозы. Все вместе это создавала нечто поистине невероятное. Если ангельские крылья привлекали к себе внимание невероятно прорисованными перьями, то крылья бабочки выделялись яркими черными чернилами. Не смотря на то, что они с первого взгляда терялись на фоне ангельских, невозможно было не отметить, что при ближайшем рассмотрении они тоже заметно выделялись.
  Из-за крыльев бабочки плавно показывались и крылья стрекозы, выделенные плавными и ровными линиями, завершая картину. Я не удержалась от того, чтобы не прикоснуться. Скользнув ближе, я кончиками пальцев прошлась по перышкам. Сама не знаю, где я взяла столько смелости.
  Вздрогнув от моего неожиданного прикосновения, Аллен повернулся, забирая свою майку и спешно ее одевая. Кажется, показ окончен.
   - Надеюсь, что удовлетворил тебя. - Накинув на себя толстовку, парень оглядел меня и вышел за дверь.
  Мое лицо пылало. Намочив руки под струей воды, я приложила ладони к щекам. Я впервые увидела вживую парня без рубашки. К тому же этот парень оказался очень даже красивым. И не только его татуировка. Он, в каком-то смысле, даже мускулистый. Бледная кожа парня необычно контрастировала с черными чернилами, и это было невероятно.
  Пока я приходила в себя, до меня дошла одна важная вещь. Это парень, после того как шокировал своим оголением, оставил меня одну в мужском туалете... Не лучшее место для дальнейшего восхищение его спиной.
  Повернувшись к зеркалу, я оглядела свое отражение. Красные щеки, удивленное выражение лица и сияющие глаза... эм, серьезно? Как всего одна голая грудь парня смогла меня так удивить?.. Пора выбираться отсюда.
  
  
  Глава 8
  
  Мама радостно порхала на кухне, все время о чем-то болтая. Большую часть ее слов я пропускала мимо ушей. Сейчас у меня в мыслях был только один человек. Аллен Миллер. И его выходка в кафетерии. При воспоминании о том, что произошло в мужском туалете, у меня моментально воспламенялись щеки. Это нормально?
  Когда я все же соизволила выйти из туалета то, то увидела, как Аллен выходит из кафе. Предварительно, он оплатил счет. Мой тоже. Джентльмена из себя строит. Или это маленькая услуга взамен на то, чтобы я к нему больше не походила? Вот уж нет, он так просто от меня не избавится. Я же ведь все еще охочусь за его спиной!
  Мама поставила передо мной тарелку с карри, выжидающе смотря. Видимо, беспричинно кивая на болтовню мамы, я успела согласиться быть ее личным дегустатором. Иными словами я обрекла себя быть подопытной.
  На этой недели у нас была японская кухня. И передо мной сейчас стоял японский карри. Вот только в интерпретации моей мамы. Можно ли его после этого все еще называть японским?
  Взяв вилку, я с осторожностью осмотрела содержимое тарелки.
   - Ну же. Попробуй! - мама нетерпеливо стояла напротив стола, ожидая, когда я съем первую ложку ее карри.
  Ну вот, ведь знала же, что когда мама у плиты, то нельзя терять бдительность. В прошлый раз у нас была неделя французской кухни. Тогда я в наказание за то, что нарушила комендантский час, пробовала лягушачьи лапки. И... это было ужасно. Мама умеет наказывать. Она готовила лапки сразу по нескольким рецептам, а потом дала мне все их на пробу, чтобы понять какие получились лучше... Самое ужасное так это то, что они имели вкус курицы... После того раза я и курицу ненавижу. Да и комендантский час стараюсь больше не нарушать. Мало ли какая кухня у нас будет на недели. Ведь мама сумеет найти самый извращенный рецепт, чтобы наказать.
   - Мне бы... кхм... Мне бы водички, - я нервно огляделась вокруг, думая как же мне избежать дегустации. Зная маму - карри может быть невозможно острым, либо наоборот, что еще хуже. В общем, лучше избежать это и как можно скорее.
  Мама быстро подошла к навесным шкафчикам, доставая стакан и наливая из холодильника воды. Поставив стакан передо мной, она села напротив, возбужденно потопывая ногой. Ее взгляд так и говорил "Попробуй это! Попробуй это немедленно!". В такие моменты она выглядела жутко.
  Я нарочито медленно взяла стакан и отпила глоток. Мама наклонилась ближе через стол, вглядываясь в меня. Она явно просекла, что я тяну время. Интересно, если я сейчас вскочу с места и побегу, она сумеет меня догнать? Как-то раз она рассказывала, что в школе она была черлидером. А так же говорила о тренировках, которые со стороны были похожи на пытки. Спорю, что все приобретённые навыки у нее остались. Небось, она меня догонит, да еще и через себя с радостной речевкой кинет. Наверное, не нужно так рисковать. Наша соседка и так считает нашу семейку странной. Не думаю, что если мы устроим выступление у нее на лужайке, то она обрадуется. Вызовет полицию, и я все равно познакомлюсь с отцом Аллена. Безвыходная ситуация.
   - Пробуй, - настойчиво произнесла мама, пододвигая тарелку ближе ко мне.
  А может полиция это наилучший выход из ситуации?
  Взяв вилку, я зачерпнула немного карри. С виду... довольно, неплохо. Но и те суши, которые были у нас пару дней назад, тоже были ничего с виду. Пока мама не добавила в них свой любимый гуакамоле, которое на деле случайно оказался васаби. А добавила она его прилично.
  Поднеся карри ко рту, я замерла, принюхиваясь.
  Ну и где папа, когда он так нужен?
  Ну, ладно... Может все и не так плохо...
   - Я дома!
  Входная дверь хлопнула, и из коридора послышался голос Леа. Спасение!
   - Леа, мы здесь! - я отложила вилку, оборачиваясь к сестре.
  Леа с опаской зашла на кухню, оглядывая нас с мамой. А в особенности меня. Ну конечно, я никогда в жизни ее так радостно не встречала. Это наводит подозрения.
   - Леа, солнце мое, ты вовремя! - проговорила мама. Парой мне кажется, она на самом деле понимает, что из себя представляет ее еда и как опасно ее есть, но она все равно берет нас в качестве подопытных. В каком-то смысле ей нравится нас мучать. Наша мать - монстр.
  От внимания Леа не укрылась тарелка с карри, которая стояла рядом со мной. Вот тогда-то она и поняла что происходит. Я видела в ее выражении лица, что она собирается ретироваться. Ну уж нет. Не так просто. Она не бросит меня тут одну.
  Вскочив с места, я схватила девушку за руку, ведя ее к столу. Леа пыталась вырваться, но под взглядом мамы - перестала. Знает же, что за это получит двойную порцию.
  Я с победным лицом усадила сестру рядом.
   - Как хорошо, что Леа к нам присоединилась!
  Мама достала еще одну тарелку, накладывая туда карри и ставя перед моей сестрой.
  Если уж и пробовать еду мамы, то не одной потом справляться с последствиями.
   - Рейвен, ты предательница! - тихо прошипела Леа, ковыряясь вилкой в карри.
   - Напомню тебе, что ты тоже так неоднократно делала, - ответила ей тоже шёпотом.
  В итоге карри оказался... неимоверно острым. Вот прямо до жути острым. Таким, что обжигал язык даже одной каплей. Он вообще должен таким быть? Так же там была еще и курица... И если остроту блюда я могла еще вынести, то курицу нет. Сразу же вспоминаются лягушачьи лапки.
  Из-за стола мы с Леа просто выбежали, несясь к холодильнику, чтобы запить мамино оружие массового поражения. Едой это я назвать не решаюсь.
  Мама, нахмурив брови, придвинула одну из тарелок и пробуя карри. Затем она обернулась к нам, смотря, как мы жадно пьем холодное молоко. Оно же ведь должно помочь?
   - И что вам не понравилось?
  Пожав плечами и покачав головой, она принялась есть. Мы с Леа замерли на месте, удивленно смотря на маму.
   - Кажется, у нее нет вкусовых рецепторов, - прошептала сестра, наклоняясь ко мне.
   - Или она их потеряла, когда готовила и пробовала свою еду.
  Надо будет потом заказать пиццу и спрятать ее в своей комнате. Потому что не думаю, что сегодняшний ужин я переживу, если съем его. Да и папу стоит предупредить. И напомнить о том, что каждый заказывает еду сам. А то он всегда приходит ко мне в последний момент и съедает всю мою еду. Я давно ему говорила, чтобы он сам об этом заботился. Пусть мы и семья, но еда это совершенно другое дело. К тому же, Леа тоже в последнее время пристрастилась к моей пицце. И так самой еды не хватает.
  Как только я вымученная покинула кухню, то на меня опять напало то оцепенение, связанное с Алленом Миллером. Меня очень огорчал тот факт, что я упустила такую хорошую возможность расправиться со своим заданием.
  Поднимаясь по лестнице, я заметила, что Леа с интересом меня разглядывает. Она что-то узнала? Может, догадалась о том, что я умолчала о поцелуе с Алленом? Будем честны - о двух поцелуях с Алленом. Или она уже знает о том, как я облажалась? Я не хочу пока чтобы об этом кто-то знал.
  Нужно вести себя естественно и тогда она не догадается.
  Главное - это не выглядеть подозрительной. Я не подозрительна. Ничего не скрываю и...
   - Ты от меня что-то скрываешь.
  Черт!
  Мой режим "не подозрительна" выглядел очень подозрительно.
   - Нет, - я пренебрежительно махнула рукой. - С чего ты взяла?
  Так, нужно уходить. И чем быстрее, тем лучше.
   - Ну вот! Ты явно о чем-то умалчиваешь!
  Ох, знала бы она, что со мной приключилось...
  Леа, взяв меня за руку, затащила в мою комнату. Она устроит мне допрос? Она же знает, что я от нее мало что могу скрыть, и поэтому без зазрения совести пользуется.
  Если я расскажу ей про поцелуе и про то, что показал мне Аллен, то наверняка она меня не оставит в покое. К тому же, я не хочу, чтобы об этом кто-либо знал. Даже моя младшая сестра.
   - Ты сегодня где опять пропадала? - Леа удобно уселась на мою кровать, беря с тумбочки свою пилочку, которая всегда здесь лежит. А еще под моей кроватью парочка ее журналов, а в ящике есть огромная косметичка с ее лаками и прочей косметикой. Плюс ко всему и пара ее вещей в шкафу. В общем, моя сестра вдоволь обжила мою комнату. Да она здесь проводит больше времени, чем в своей.
  Я упала лицом вниз на кровать рядом с Леа, зарываясь лицом в мягкое одеяло. Вот и как ей объяснить, что я видела татуировку Аллена, но не смогла ее сфотографировать? Это непростительно! И не профессионально. Зато, теперь я могу обнадежить девчонок, что у Аллена и правда есть на что посмотреть. И это я не только о рисунке на его спине...
  Сказать ли что Аллен Миллер сам мне показал татуировку? Ведь тогда появится много вопросов, а мне бы не хотелось на них отвечать.
  Ну почему, почему в такой момент у меня с собой не было камеры?!
  С этого дня, в любой ситуации, я буду держать ее рядом с собой. Ведь если я еще раз упущу возможность сфотографировать спину Аллена Миллера, то можно смело снимать с себя все полномочия и уходить в отставку. Нет невозможных заданий! Есть только те, кто плохо подходят к этому делу! А я действительно что-то сильно подкачала.
   - Леа, это невыносимо, - приглушенно проговорила я. - Этот парень просто... невыносим.
   - Рейвен, хватит бурчать в подушку, выкладывай уже.
   - Ну... у Аллена и правда на спине есть татуировка, - я повернула голову вбок, чтобы видеть сестру.
   - Как ты узнала?! Ты ее все-таки сфотографировала?! Мне что уже нести свои карманные деньги?!
  Леа восторженно прыгала на моей кровати и мне это не очень нравилось. Пусть этот ребенок успокоится.
   - Фото у меня нет, но информация достоверна, - ответила все тем же безжизненным голосом.
  После своих слов, мне заехали подушкой. Потом еще раз, и еще. Вскочив с места, я недовольно посмотрела на Леа. Сестра с вызовом смотрела в ответ, держа в руках подушку.
   - А ну рассказывай, что ты от меня скрываешь, Рейвен. Я по глазам вижу, что ты успела что-то натворить!
  Ну как сказать. Раздевался-то Аллен сам, по своему желанию. Я же ведь его не заставляла. Хотя, зная себя, то я смело могла бы это сделать. Так что можно сказать, что в этот раз я ничего не натворила.
   - Ты на кого это с подушкой идешь?
  Леа усмехнулась, довольная тем, что смогла меня расшевелить.
   - Рассказывай! Прямо сейчас.
  Не сумев противостоять свой младшей сестренке, я поведала ей повесть о моей глупости. Конечно же, немного отредактированную версию. Исключив из истории слово "поцелуй" и "накинулась на него".
  Как только я закончила Леа визжала как... как девчонка. Вот значит, что красивые парни делают с девушками? Чтобы привести сестру в чувство, я хорошенько вмазала ей подушкой. И чтобы избежать последующей бойни я спрыгнула с кровати и решила опять подумать под каким предлогом я опять подойду к Аллену Миллеру.
  
  * * *
  У Аллена было не много мест, куда он ходил. В основном этому парню, по-видимому, без разницы, где сидеть, главное с учебником. Его интересы странные. Я, конечно, не говорю, что учеба это плохо, но... Кто в здравом уме будет посвящать ей столько времени?
  К чему я это все веду... После школы я надеялась опять застать парня в кафе и снова попытать удачу, но не застала его там. Что собственно как бы портило всю систему. У этого парня же что-то вроде своеобразного расписания и он должен был быть там. Но к счастью, я догадывалась, где он находится. Библиотека. Если нет, то Аллен разрушил все гласные и негласные схемы.
  Забежав в помещение, я сразу же начала глазами искать парня. И успела получить предупреждение от библиотекаря. Пройдя вглубь здания, я шла к тому месту, где Аллен сидел в прошлый раз. Что хорошего в этом парне, так это его постоянность. Он сидел на том самом месте, где я его еще недавно поцеловала, повалив.
  Аллен совсем не заметил меня вплоть до того, как я села напротив. Все за тот же столик, на том же месте и с те же парнем. Да и сам Аллен начинает более нормально реагировать на мое появление. Вот что значит смирение.
  Парень никак не прореагировал на мое появление. Это меня сначала испугало, но теперь, когда я узнала Аллена чуть ближе, я поняла, что это нормально. Он равнодушно реагирует на раздражитель, надеясь, что он исчезнет. Но со мной будет не так.
  Отгородившись от меня книгой, Аллен решил не обращать внимание. Надеюсь, он понимает, что это у него не выйдет?
  Потянувшись вперед, я опустила книгу на стол, привлекая внимание парня.
   - Ты все еще должен мне ответы на мои пять вопросов.
  Аллен убрал мою руку, откладывая книгу.
   - Разве я не компенсировал это тем, что показал тебе свою спину.
   - Это было твоей личной инициативой. Вопросы все еще остаются.
  Я ему надоела. Это он сейчас пытается донести до меня своим взглядом. Он прямо пытается внушить мне это, чтобы я встала с места и покинула помещение. Думаете, я перестаралась с напором?
   - Не нужно на меня так смотреть, ты сам дал на это согласие. Я отчетливо помню.
  Аллен огляделся вокруг, видимо ища спасение. Вот только если бы он не был таким холодным с людьми, то остальные не держали бы от него дистанцию.
   - Ладно, начинай. Только быстро.
  Быстро? Я собиралась растянуть эту возможность и дать себе больше времени на обдумывание своего вопроса. То как парень кратко отвечает мне не по душе. Я ожидаю полных ответов на свои вопросы.
   - Почему, ты ни с кем не общаешься? Только отвечай честно и развернуто! Не увиливай.
   - Я просто не собираюсь здесь надолго оставаться.
  Ну вот, так и знала, что он откупиться от меня несколькими словами. Я наклонилась к Аллену еще ближе, с нажимом призывая продолжать говорить. Он не сможет отделаться от меня одним предложением. Спустя минуту моего пристального взгляда, парень сдался.
   - Как только мне исполнится восемнадцать, я экстерном окончу школу и уеду отсюда. Поэтому, я не собирался заводить друзей и тому подобное.
  Ох... Он все же честно ответил мне. Интересно, я единственная кому он это все рассказал?
   - Так вот почему ты все время читаешь школьные учебники... Ты готовишься к экзаменам. А я думала, что ты просто помешанный на учебе скрытый ботаник.
   - Я должен на это что-то ответить?
   - Нет, я смогла уговорить тебя со мной поговорить и это действительно похоже на нормальный разговор, поэтому не трать слова понапрасну.
  Я просто боюсь, что в один момент они у него закончатся, как будто на них есть какой-то лимит и Аллен замолчит, опять уткнувшись в учебник.
   - Твой следующий вопрос?
   - Эм... - Я замялась, подбирая правильные слова. Я хотела побольше узнать о татуировке парня. Интересно, если я спрошу его о ней, то он так же ответит мне все честно? - Это на счет твоей спины.
   - Говори уже.
   - Твоя татуировка. Что она значит?
  Аллен, не задумываясь, пожал плечами, смотря мне в глаза и заверяя, что его слова не ложь.
   - Ничего. Разве все тату должны обязательно что-то значить?
   - Наверное?
   - Я сделал ее просто потому что мог, все.
   - Ты разрушаешь все стереотипы. Ведь все у кого есть тату, говорят о ее значимости и почему ее сделали. А те, кто хочет выделиться еще больше, говорят, что у их рисунка есть значение, которое они не скажут, потому что это личное. Например, сестра Марго набила себе татуировку на плече и ходила с важным видом, говоря всем о том, что у каждого в жизни бывает переломный момент, когда чувства не умещаются в груди и их нужно переместить на тело. О том, что важность ее рисунка может понять только она и много других красивых слов. А на деле оказалось, что она ее сделала на пьяную голову в честь умершего котика, который покинул наш мир еще пять лет назад.
  Аллен рассмеялся. И это впервые когда я услышала его смех. Я даже удивилась этому. Когда парень смеется, он совершенно меняется. Исчезает это хмурое выражение лица и гласа становятся менее... безжизненные. Приятно осознавать, что это я вызвала у него улыбку на лице.
   - Будь уверена, что я сделал ее не в честь котика, правда.
   - А зря, - пожав плечами, ответила я. - Котики очень милые.
   - Как насчет остальных вопросов? - проигнорировав мои последние слова, сказал Аллен.
   - Я еще не придумала, что именно спросить, поэтому пока оставлю их на потом.
   - Значит, ты еще не раз ко мне вернешься?
  Аллен уже не выглядел радостным.
   - Угадал! Считай меня своим первым другом в этой школе.
   - А разве кто-либо может самолично навязаться кому-нибудь в друзья?
  Это такая жалкая попытка сказать, что я не могу быть его другом?
   - В твоем случае - да!
  Со стороны мне показалось, что после моих слов Аллен печально вздохнул, выглядя утомленным моим присутствием. Я не хотела и дальше ему мешать заниматься, ведь теперь я знаю причину, почему он все время заседает за учебниками. Для него это важно. Так же как и для меня моя "работа" и выполняемые мною задания. Но я хотела бы снова его увидеть и поговорить. Это почему-то заставляет меня улыбаться.
   - Встретимся завтра после школы в кафе "Рандеву", - встав с места, сказала я, смотря прямо на Аллена, давая понять, что я действительно хочу, с ним увидеться. Завтра я постараюсь провести с ним время как можно дольше, отвлекая парня от учебы. Ведь такими темпами он сойдет с ума быстрее, чем ему исполнится восемнадцать.
  И, кстати, странно ли то, что я его пригласила в кафе, где он и так бывает после школы в это время? По крайней мере, даже если он и не захочет со мной встречаться он все равно будет там. Ну, либо в библиотеке. Таким образом, я все равно с ним встречусь.
  
  
  Глава 9
  
  Либо Аллен опаздывал, либо это я рано пришла.
  Я сидела за привычным столиком парня с обществе пончиков. Аллен присоединился ко мне немного позже. По его лицу было видно, что он все же надеялся, что я пошутила о встрече. Может, я и правда веду себя надоедливо и напористо, но мне это для дела нужно. Я бы ему объяснила ситуацию, но боюсь, что он не поймет. Если частичная правда помогла мне в тот раз, когда Аллен показал мне свою татуировку, то вряд ли это поможет сейчас. Потому что он явно не будет мне позировать, для того, чтобы я сделала пару хороших снимков, чтобы потом за них получить деньги.
  Подойдя к столику Аллен, занял место напротив меня, снимая рюкзак с плеча. Как только парень занял место к нам тут же подошла приветливая Карен, принимая заказ. А я опять ждала ее больше десяти минут...
  Приняв заказ Аллена, девушка ушла. Я ждала, когда же парень начнет разговор. Он вообще что-нибудь мне скажет? Но когда он начал доставать с рюкзака свои книги, я поняла, что Аллен тот еще крепкий орешек.
   - Ты опять садишься за учебники? Просто невероятно...
  Аллен достал несколько учебников названия, которых мне даже смотреть не хотелось. И к ним еще тетради с лекциями. Я поражаюсь ему, серьезно. И как его мозги еще в кашу не превратились?
  Достав все необходимое, парень принялся за учебу, отодвинув рюкзак подальше. Из открытого большого отделения сумки на сидение выпала небольшая пачка. Это были сигареты.
   - Ты куришь? - я обвинительно уставилась на Аллена. Парень, не обращая внимания на мои слова, оглянулся на рюкзак, засовывая пачку обратно. Он просто ходячий стереотип сомнительного человека.
   - Ты куришь, у тебя уже имеется татуировка, а еще ходишь по ночным клубам. Ты явно делаешь вещи не по возрасту.
   - В том клубе ты тоже была, - спокойно заметил парень.
   - Я шла за тобой, а это совсем не считается.
  Губы парня тронула еле заметная улыбка.
  Оказывается, чтобы рассмешить его достаточно быть собой. Быть собой и нести все, что приходит в мою голову.
   - А я зашел туда, чтобы отвязаться от тебя, значит, это тоже не считается.
  А он... мыслит вполне логически.
  Аллен открыл учебник по математике, листая его на нужную страницу. Этот звук шелеста страниц меня уже достал. Потянувшись вперед, я захлопнула книгу.
   - Знаешь, я пригласила тебя сюда, не для того, чтобы ты за учебниками заседал.
  Аллен медленно поднял на меня взгляд, убирая руку, но я все же сумела выхватить учебник.
   -Я пришел сюда только потому, что библиотека закрылась на уборку.
  Так вот почему он опоздал!
   - Сделаю вид, что этого не услышала. Твоя грубость может отталкивать от тебя людей.
   - Но почему-то с тобой это не срабатывает.
  Я, приподнявшись с места, наклонилась через стол, хлопнула Аллена учебником. Он на это никак не отреагировал. Обидно.
   - Ты все время учишься. Иногда нужно и отдыхать, поэтому... - Я сгребла все учебники и тетради в свою сумку. Ого, а они тяжелые... Главное, чтобы лямки на моей сумке не порвались от такой тяжести. - Я это все конфискую.
  Аллен открыл рот, собираясь по видимому опять нагрубить мне в своей манере, но к нам подошла Карен с заказом. Впервые ее приход меня обрадовал.
   - Сейчас ты быстро ешь, и мы отправляемся гулять, - радостно оповестила я Аллена, закрывая сумку на замок, и для надежности я еще села на нее. Ну а вдруг ему захочется их отобрать?
   - Я не собираюсь тратить свое время с...
   - Это даже не обсуждается, Аллен. Если ты так каждый день проводишь, то явно свихнешься раньше, чем сможешь подать заявление о сдачи экстерном.
  Мои слова явно не действовали на парня так как я того хотела. По крайней мере, я захватила в плен его учебники и он точно последует за мной, чтобы вызволить их.
   - Ты вообще слушаешь, что я тебе говорю?
   - Ешь быстрее.
  Как только мы доели и оплатили счет, я тут же увела Аллена на улицу подальше от этой до жути приветливой Карен. Сам же Аллен не был рад тому, что я решила его развеять. На деле этот парень оказался до невозможности скучным. Разве такие как он не проводят все время в клубах и не ведут сомнительный образ жизни? Его поведение идет в разрез с его образом. Да уж, рассказать об этом девчонкам, так они в жизни не поверят мне. Ведь они воображают Аллена как крутого, грешного парня, который не особо общительный, а на деле это скучный ботаник в шкуре красавчика.
  Я направилась к машине Аллена.
   - Так мы еще и на моей машине поедем? - Аллен остановил меня, держа за руку.
   - Нет, мы можем пешком пройтись по всем местам, куда я планировала.
  Парень на секунду задумался.
   - Залазь, - Аллен достал ключи, идя к водительскому месту. Ну вот, сразу бы так.
  Заведя машину, парень тронулся с места, оглядываясь на меня.
   - Давай побыстрее со всем этим разберемся, ладно? Задавай свои оставшиеся вопросы и отдай уже мои вещи.
   - Ты наивен, если считаешь, что вот так просто избавишься от меня. К тому же без меня ты свихнешься, Аллен.
   - Без тебя же как-то справлялся... - пробормотал Аллен.
   - Давай к ближайшему парку, я слышала, что там продают супер острое тако!
  Парень не стал спорить и через несколько минут мы уже подъезжали к тому парку где... эм, где я следила за Алленом... Ну почему все и всегда упирается к этому преследованию?!
  Неподалеку ко входу в парк, я заметила группу мальчишек, которые возились возле... знакомых кустов. Секундой позже двое парней вытащили оттуда велосипед.
   - О, кажется это мой велосипед, - я прильнула к стеклу, рассматривая его ближе. Аллен притормозил, останавливаясь неподалеку.
  Парень с минуту рассматривал мальчишек, а потом повернулся ко мне.
   - Тот, на котором ты меня преследовала? - невозмутимо просил Аллен. А я думала, что мы забыли об этом.
   - Может, хватит уже упоминать об этом каждый раз?
   - Ну, извини, просто мне как-то непривычно, что за мной следят...
   - Всего один раз-то было!
   - ... поэтому, я к этому не привык, - закончил Аллен.
   - Короче, едем к следующему парку, - махнув рукой, сказала я. Парень послушно поехал дальше.
  Еще несколькими минутами позже, Аллен припарковался возле другого места.
  Взявшись за ручку дверцы, я хотела выйти, но парень остановил меня.
   - Может, уже сразу разберемся с теми оставшимися вопросами? Я просто... Просто давай с ними покончим?
  Судя по тому, что он опять поднял эту тему, значит, у него есть что-то, что он очень не хочет говорить. Он нервничает по этому поводу? На него это не очень похоже.
   - Аллен, я не собираюсь требовать от тебя ответов, которые ты не хочешь мне давать. И я все еще не придумала, что хочу у тебя спросить. Но если ты не захочешь об этом говорить, то я не буду настаивать.
  
  Следующий час я провела за тем, что пыталась развлечь Аллена. Пару раз мне даже удалось вызвать у него улыбку, что я считаю за большое достижение. Еще мы сходили на короткометражный фильм и до отвала наелись попкорном. Ну, по крайней мере, я. Аллен же все время ворчал, пока я не заткнула ему рот карамельным яблоком.
  В итоге мы сидели на лавочке, и я доедала карамельное яблоко, от которого Аллен почему-то отказался.
   - Так... - Аллен выкинул салфетки и прочие бумажки от моих сладостей и повернулся ко мне. - Ты вернешь мне мои вещи?
   - Вот заладил же. Потом отдам, а то, как только в твои руки попадут учебники, ты сразу же начнешь учиться. - С набитым ртом проговорила я.
   - Не тебе решать, что мне делать.
  Недовольно вздохнув, я подняла голову вверх, смотря на небо. Серые тучи незаметно заволокли голубое небо. Пусть я и таскала за собой повсюду Аллена, но не сказала бы, что для него это было в радость. Пусть я и пытаюсь подружиться с ним, но кажется, что я делаю только хуже. Аллен ведь сам сказал мне, что не собирается заводить никакие знакомства и отношения. Да и, в общем-то, я тоже не собиралась этого делать, если бы не мой заказ. Но теперь в это дело вмешался и мой личный интерес.
   - Хватит грубить, - я откусила немного лакрицы, отдавая палочку из-под карамельного яблока Аллену, чтобы тот выбросил. Парень выглядел слегка раздраженным.
  На мое лицо упало пара холодных капель, но я продолжала смотреть вверх. Если будем тут и дальше сидеть, то попадем под дождь.
   - Скажи Аллен, а что ты делаешь в свободное время после школы? - мой неожиданный вопрос застал парня врасплох и тот, обдумывая его, перестал ворчать.
  Спустя несколько секунд он заговорил.
   - Ты там что-то говорила о том, что я не обязан тебе отвечать.
   - С такой прямолинейной логикой ты вообще ни на один вопрос мне не ответишь. А ты обещал!
  Аллен тяжело вздохнул, откидываясь на лавочке.
   - Да уж, и теперь об этом жалею. Да и вообще о многом связанном с тобой тоже.
  Практически все, что вырывается изо рта этого паря - это оскорбления и грубость.
   - Ну, вот ты опять, опять грубишь.
  Аллен опять замолчал, не пытаясь мне ответить. Но самого главного - ответа на мой вопрос он все рано избежал.
  На меня снова упало пара капель, которые стремительно нарастали. Аллен тоже заметил это, но было слишком поздно - дождь стремительно набирал обороты, превращаясь в ливень. Мы с Алленом вскочили с места, направляясь в сторону ближайшего укрытия, но все лавки находись довольно далеко от нас.
   - Давай в машину, - неосознанно схватив меня за руку, сказал Аллен, уводя нас из парка. Я последовала за ним.
  Спешить к машине не было смысла, так как мы успели полностью промокнуть. Дождь разыгрался не на шутку. Да и к тому же я еще и замерзнуть успела.
  Заскочив внутрь, Аллен сразу же завел машину и включил печку, и я тут же прильнула к ней. Я вымокла насквозь, пока бежала, так же как и сам парень. Жалко его сидения...
  Аллен тем временем выезжал со стоянки.
   - Мой дом неподалеку, - объяснил мне парень. - Высушимся и переждем дождь там.
  Что же, а мой дом неподалеку от его, если он не забыл конечно. Но я не могла отказаться от идеи, чтобы побывать дома у Аллена. А еще это хорошая идея чтобы сфотографировать его спину.
   - А твои родители не будут против? - Мои губы дрожали от холода, когда я говорила.
   - Отец на работе, - после недолгого молчания ответил Аллен. И ни слова о матери. И как бы мне не было интересно об этом знать, но даже у меня имеются этические нормы.
  Когда мы доехали до дома Аллена, мне было сложно отлипнуть от печки и выйти наружу. Дождь все еще лил, но, по крайней мере, не так сильно как раньше.
  Выглянув в окно, я через потоки воды заметила лишь размытый силуэт здания. Выскочив из машины и схватив свою сумку, я побежала вслед за Алленом, который уже стоял на пороге. Открыв дверь, он пропустил меня внутрь.
  Дом был погружен в темноту и тишину, которую прерывал лишь звук капель капающих с нашей одежды.
  Аллен прошел вперед, кладя ключи от машины на столик и идя к лестнице, поднимая наверх. Положив сумку рядом со столиком, я пошла за Алленом. В полумраке и полнейшем молчании казалось, что мы словно воры прокрадываемся на чужую территорию. Дом был таким пустым, безжизненным...
  Пока я поднималась наверх, то совсем окоченела. Аллен открыл одну из дверей, приглашая войти. Спальня казалась еще более пустынной, чем остальные комнаты. В ней находилась лишь двуспальная кровать, большой шкаф и стол со стулом. Было такое ощущение, словно здесь никто не живет. Достав откуда-то полотенца, парень кинул их в меня и пушистая ткань накрыла меня с головой. На это я лишь злобно фыркнула. Убрав полотенце с лица, я закуталась в него, пытаясь вытереть свои мокрые волосы. Между делом я незаметно поглядывала на Аллена. Футболка парня плотно облепила его тело, давая возможность мне еще раз его хорошо осмотреть. Теперь бы нужно еще подгадать момент, чтобы застать его без нее.
  Тем временем, пока я вновь обдумывала свой план, Аллен достал из шкафа чистую майку и спортивные штаны, поворачиваясь ко мне.
   - Вот чистые вещи, можешь переодеться, если не хочешь заболеть. - Парень положил вещи на кровать, беря еще одно полотенце и идя к двери.
   - Спасибо, - сказала я приглушенно из-за полотенца, в котором практически пряталась. Просто это все... было так смущающе. Включив мне свет, Аллен вышел из спальни, закрывая дверь, и через несколько минут я услышала, как он зашел в ванную.
  Наспех вытерев мокрые волосы, я откинула полотенце. Мои руки слегка дрожали от холода, когда я стягивала с себя мокрую одежду, складывая ее грудой на полу. Избавившись от мокрого груза, я еще раз хорошенько вытерлась полотенцем, подходя к кровати с чистой одеждой на ней.
  Это было так мило со стороны Аллена привезти меня к себе. Я и не думала, что он действительно это сделает, да и еще будет со мной так... заботлив, что ли. А ведь я сюда приехала из корыстных целей, даже как-то стыдно.
  Сняв с себя всю одежду, я осталась в одном нижнем белье. Щеголять по комнате в таком виде мне не прельщало, поэтому я быстро взяла выделенную мне майку. Она была очень большой, наверное, длиной будет мне чуть ли не по колено. Интересно, а эта футболка принадлежит Аллену? И вообще, вдруг эта безжизненная, как и весь этот дом, комната - спальня Аллена. Хотя, наверное, так и есть, ведь в шкафу полно мужской одежды. Видимо холод плохо влияет на мое мышление, я сильно торможу.
  Когда я уже собиралась натянуть на себя майку, то дверь в комнату распахнулась, запуская Аллена. Я застыла на месте, сжимая в руках тонкую ткань футболки. Аллен не сразу заметил того, что я стояла перед ним в неглиже, а как только увидел, то тоже застыл на месте. Наше неловкое молчание не продлилось больше минуты, пока я в немом шоке, прокручивала у себя в замерзшем мозгу всю ироничность ситуации.
   - А вот теперь мы действительно в расчете, - с медленно расплывающейся ухмылкой сказал Аллен.
  Все что мне оставалось так это стоять с открытым ртом и смотреть на парня. В одном нижнем белье. Так вот как он себя ощущал, когда я вломилась к нему в раздевалку...
   - А ну выметайся отсюда! - я резко отвернулась от Аллена, пытаясь натянуть на себя большую майку. Но в спешке это было сделать сложно. И к тому же я, кажется, ему показала не только свой вид спереди, но и сзади тоже...
   - Это моя комната.
  Сумев все же надеть на себя футболку, я не решалась повернуться. Мои щеки горели, и мне опять хотелось ударить чем-нибудь Аллена. Теперь уже заслуженно.
  Я чувствовала, что этот придурок все еще стоит здесь. Вот найду в этом доме самую тяжёлую вещь и запущу ею в него.
   - Я же сказала, чтобы ты выметался.
   - А я сказал, что это моя комната. К тому же мне нужно взять вещи из шкафа, возле которого ты стоишь.
  Я как раз стояла лицом к этому самому шкафу, пряча лицо от Аллена.
   - Ну, так возьми вещи и уходи.
  Аллен как будто специально тянул время, не спеша, идя к шкафу возле меня и доставая оттуда вещи. Я намеренно не поворачивалась к парню, чтобы он не видел того, что сейчас происходило у меня в голове, ведь это непременно отражалось и на лице. Впервые я находилась в столь неловкой и смущающей ситуации.
  Я нервно сжимала конец футболки и от напряжения в воздухе кусала щеку изнутри, вслушиваясь в звуки того, как он перебирал одежду.
  Я чувствовала дыхание парня на своей шее, когда он подошел ближе. И от этого покрывалась мурашками. Он стоял прямо за моей спиной. Так беспечно терять контроль над своим телом, это просто невыносимо.
   - А ты покраснела, - засмеявшись, сказал Аллен прямо мне на ухо, выходя из комнаты.
  Я найду две самые тяжелые вещи в доме и буду поочередно его ими лупить.
  Как только Аллен вышел из комнаты, я стала вслушиваться. Вот зайдет этот парень в ванную, и я сразу же займусь за дело. Весь холод в моем теле мгновенно пропал, смываясь жаром смущения.
  Нельзя, нельзя здесь стоять, ведь в соседней комнате стоит обнаженная спина, которую я должна сфотографировать. Вот только моя камера находится с сумке, а сама сумка лежит внизу, в прихожей.
  Выскочив из спальни, я бесшумно побежала вниз за своей сумкой. Вот теперь я точно сделаю все как надо, а если попадусь, то даже в одной этой майке побегу домой, но сохраню фото.
  Споткнувшись несколько раз на лестнице, я молчаливо слала проклятия, но не выдала себя, забирая свою малышку. Так же бесшумно и быстро, я вернулась обратно наверх, вставая возле двери в ванную. За дверью отчётливо слышались звуки бегущей воды. Кажется, Аллен принимает душ. Ох... Вроде бы подходящий момент для фотографий, но... готова ли я увидеть этого парня в чем мать родила? Вот прям полностью голого. Не частично, а полностью... Вот такого опыта у меня точно не было, поэтому я немного волнуюсь. Ладно, давайте будем честны: до недавнего времени у меня вообще не было опыта даже в поцелуе! И только благодаря Аллену Миллеру, я узнала, какого это кого-то целовать. Пусть даже это все было одним большим недоразумением. Но переходить такую черту было нервозно. А вдруг я увижу то, что впредь заставит меня чувствовать отвращение ко всем парня? Ладно, это может и глупость, но я не могу остановить этот поток мыслей. Такое чувство, что я собираюсь открыть ящик Пандоры, где вместо бедствий, несчастий и надежды у меня там голый Аллен моется.
  Наверное пора прекращать... Задержав дыхание на пару секунд, а потом медленно выдохнув, я все же приоткрыла дверь заходя внутрь. Первое, что мне бросилось в глаза так это спина голого Аллена. Вот так сразу... Я же ведь думала, что тут внутри у меня будет пара секунд, чтобы подготовится... Шум воды спасал меня от того, чтобы быть пойманной.
  Я не стала опускать свой взгляд ниже спины, так как это было выше моих сил. Тут и так большая нагрузка для моих нервов свалилась. И не только для нервов, мое сердце стучит как бешенное. Словно молотом по бетонной стене.
  Аллен спокойно мыл голову, пока я настраивала камеру так, чтобы у меня получилось сфотографировать только спину. Собравшись с духом и зажмурившись, я все же нажала на кнопку и спустя мгновенье поняла свои ма-а-аленькую ошибку. Я опять забыла отключить вспышку. Мда-а-а... Совсем я мозги себе отморозила.
  Аллен застыл на месте, поворачивая голову. Со страху я засунула камеру в рядом лежащую корзину с бельем, и... осталась стоять столбом. Парень сфокусировал свой взгляд на мне и мы опять как и несколько минут назад стояли в немом молчании.
   - Какого черта?!
   - Я еще недавно задавала себе тоже вопрос, - ответила я, шокировано стараясь смотреть куда угодно, но только не на Аллена.
  Нет, ну почему бы мне ни свались с места преступления, а не стоять в мАлленькой ванной с голым парнем? Мне точно нельзя находиться на холоде.
   - Да ты точно сума... - Аллен потянулся за полотенцем и еще чуть-чуть и я...
   - НЕ поворачивайся! И прости!
  Я быстро схватила корзину с бельем, судорожно открывая дверь ванной, которая не поддавалась мне. Сумев все же с ней справится, я буквально вывалилась наружу, захлопывая дверь обратно.
  Вот так влипла... И как теперь мне попытаться выглядеть в его глазах адекватной? Ладно, на это раздумье у меня есть несколько минут, а на то чтобы спрятать камеру всего секунды. Если он все же выставит меня из дома, так по крайней мере у меня есть то, за чем я сюда пришла... Вроде бы... Но мое чутье подсказывает мне, что он все же заметил мои действия и уж точно догадался о том, что я его фотографировала... Проблемка, большая проблемка...
  
  
  Глава 10
  
  Я вернулась в комнату Аллена, садясь на кровать и обдумывая свои совсем необдуманные действия. И я все еще держала в руках корзину с бельем. В которой все еще лежала моя камера. Спустя несколько секунд после того, как я выбежала из ванной и скрылась в спальне, я услышала, как звуки воды в соседней комнате стихли. Достав камеру из корзины и отставив ее подальше, я принялась проверять полученный мною материал. Просто невероятно, моя малышка отлично справилась с задачей в такой сложной ситуации. Татуировку видно четко, да и девчонки не поймут, что фотографировала я Аллена в душе. А то вопросов не избежать... Обо мне и так разные слухи по школе ходят...
  Ручка двери начала ходить ходуном, когда Аллен начал ломиться в дверь. Я как бы... от испуга заперлась в его спальне...мда.
   - Рейвен! - судя по голосу Аллен был не в лучшем расположении духа.
  Он все еще помнит мое имя. Интересно, мне радоваться этому или нет?
   - В данный момент я не очень хочу тебя видеть, Аллен. - Я повысила голос, чтобы парень смог меня услышать. Думаю, я вполне понятно объяснила свою тактику, не так ли?
  Я отложила камеру, подходя к закрытой двери. Ненавижу когда попадаю вот в такие ситуации! Я понятие не имею, как все объяснить Аллену. Он точно вызовет для меня соответствующую службу помощи. И тогда мама точно посадит меня под домашний арест.
   - Давай я тебе все объясню, ладно? - я облокотилась на дверь.
   - Ну, попытайся, - холодным тоном сказал Аллен. Это знак того, что он в ярости? Я очень плохо знаю этого парня.
   - Для начала скажи мне... что ты заметил из того, что я делала?.. - Мне бы ударится головой о дверь и больше вообще ничего не говорить.
   - Ты зашла ко мне в ванную без разрешения, сфотографировала меня голого и свалила. Я ничего не упустил?
  Да нет... на удивление, он все отчетливо заметил. Мой прокол, признаю.
   - Ладно... Для начала: я фотографировала не тебя, а твою татуировку. И там совершенно не видно... всего того, что было оголено в душе. Я кстати тоже ничего не видела, если тебе интересно.
  Я нервно кусала щеку изнутри, пока говорила.
   - Мне больше интересно то, зачем ты это сделала.
  Голос Аллена был совершенно спокойный. Он просто стоял не способный попасть в свою комнату, жаждущий ответов от девчонки, которая захватила его спальню. Как-то все вообще печально.
   - Извини меня за все эти выходки, но я не могу это сказать, ведь тебе это не понравится.
  С той стороны послышался тяжелый вздох.
   - И я должен принять это за ответ? Я говорил тебе, что ты странная?
   - Нет, ты говорил, что я сумасшедшая.
   - Думаю, я был прав.
   - Не сомневаюсь.
  Я уверенна, что услышала его смешок.
   - Впусти меня, и мы нормально все обсудим.
  Ладно, может Аллен и правда взрослый и адекватный человек, но я явно не такая, поэтому лучше будет, если я останусь тут.
   - Ты говоришь как моя мама. Но я не могу этого сделать, ведь уверена на восемьдесят процентов, что ты попытаешься удалить фотографию.
   - Нет, если ты расскажешь мне, зачем это сделала, Рейвен.
  Мое имя так непривычно звучит из его уст. Серьезно, можно подумать, что это отдельный вид искусства. Я бы хотела, чтобы он произносил его чаще. Это похоже на бред?
  Оглянувшись на камеру, я все же решила скрыть ее где-нибудь от глаз Аллена. Но сделать это немного трудно, ведь здесь и вещей-то нет, чтобы бы ее спрятать. Комната парня слишком пуста. В итоге, я засунула свою малышку под кровать.
   - А мы будем общаться после всего... после всего этого ряда происшествий? - Я подошла к двери, моя рука замялась на ручке.
   - Я не собираюсь заводить знакомства. Ты мне не интересна. И это не из-за твоей специфической странности, поверь мне. Все, что мне нужно так это спокойно переждать здесь до своего восемнадцатилетия и сдать экзамены. Поэтому давай не будем усложнять друг другу жизнь.
  Что ж, это было... уж очень прямолинейно. Если он так хочет, чтобы его оставили одного, то мы могли бы пойти на сделку. Я оставляю себе фото взамен на то, что я больше не буду его доставать. Это было бы... выгодно для нас обоих. Наверное... Ведь все складывается как нельзя лучше, правда? Но я все равно не хочу, чтобы мы переставали общаться. Ведь, как-никак мне с ним весело. Даже тогда, когда я его преследовала. К тому же мне интересно узнать о нем больше, ведь он весь из себя такой загадочный. Я до сих пор уверена, что это его особая фишка в виде недоступности, чтобы привлекать к себе как можно больше внимания.
  У меня все еще остались вопросы, ответы на которые мне должен Аллен.
  Со щелчком открыв замок, я распахнула дверь. Парень стоял передо мной в одних штанах. Видимо он спешил, когда выходил из душа.
  Итак, когда я один раз сказала полуправду Аллену, то увидела его спину, что было очень даже неплохо.
   - Понимаешь ли... тут все очень сложно... Но твоя спина нужна мне для благородной цели...
  Скорее для корыстной цели, Рейвен.
  Аллен с минуту всматривался в мое лицо, а потом, отведя взгляд начал внимательно рассматривать комнату позади меня. Ищет камеру? Я попробовала собой заслонить парню обзор, но он, отодвинув меня, решительно направился в сторону кровати. Заметил все-таки? Наверное, я все же поспешила с честностью.
  Как только Аллен подошел ближе к кровати, то оглянулся ко мне, уверяясь, что я все еще стою на месте. Нужно сделать что-нибудь, пока он не взял в руки камеру. Но если я продолжу всего лишь наблюдать за парнем со стороны, то точно все испорчу. У меня уже есть фотография, нужно всего-то уговорить Аллена, чтобы он оставил ее мне.
   - Ты так ничего мне не скажешь?
   - Я уже в каком-то роде привык, что все, что с тобой связано нельзя понять логически.
   - Это прозвучало немного грубо, - пробормотала я, смотря, как Аллен заглядывает под кровать, находя там мою камеру. Первым моим инстинктом было броситься к нему и выхватить свое сокровище, но парень остановил меня одним движением руки.
   - Напомню тебе, что мой отец коп. И это незаконно фотографировать людей без их ведома и разрешения. Это вторжение в личную жизнь, - проговорил Аллен, держа в руках мою малышку.
  Блефует? Неужели и правда есть такой глупый закон? Тогда меня можно считать заядлой преступницей, ведь я нарушаю его все время. В моей работе без этого никак.
  Ладно, нужно думать. Выбить из рук Аллена камеру и не повредить ее... Задача не из легких.
  В детстве я была просто замечательным рестлером. По крайней мере, я себя таковым считала. У меня тогда был до жути розовый костюм, который я редко снимала. В то время меня почти все соседи знали под прозвищем "Розовый Гробовщик"... И все потому что я тогда понятия не имела значение слова "гробовщик" и мне очень нравились выступления Марка Кэлвея - американского рестлера.
  Аллен еще раз оглянулся на меня, как бы спрашивая, осмелюсь ли я ему помешать? Он собирается удалить фото. Мне слишком тяжело досталась эта фотография, поэтому я не могу бездействовать.
  Боевые навыки у меня еще остались, так что я запросто положу этого парня на лопатки, сделав свой коронный захват локтем. От этого захвата некогда страдало очень много... игрушек... И котов тоже. Но не суть, Леа в детстве тоже как-то раз отхватила, за то, что съела все мои конфеты. Жаль только, что мои навыки не оценили родители, когда застали, как я справедливо карала свою родственницу. После этого мне было запрещено смотреть вместе с папой реслинг. И мой вгоняющий в ужас розовый костюм выкинула мама. Отныне реслинг запрещен в нашем доме и по сей день. Но он всегда останется в наших с папой сердцах.
  Как следует разогнавшись, и приняв свою знаменитую стойку, я бросилась на Аллена повалив того на кровать, забирая камеру из рук... Ну, или попытавшись забрать. Просто у этого парня невообразимо длинные руки. Такое чувство, что он был готов к моему выпаду. Может быть, я слишком долго брала разгон?
  Удерживая меня за талию, Аллен одной рукой держал мою камеру как можно дальше от меня. Мой захват полетел к черту, ведь чтобы применить его, мне нужно было бы дотянуться до его шеи, но мой рост меня сегодня подвел. Либо у него просто хорошие навыки и он ловко ускользнул. От моего захвата еще ни одна игрушка не ускользала. И Леа в том числе.
   - А ну отдай мою камеру! - я изо всех сил пыталась дотянуться до своей малышки и попутно не обращать внимания на голый торс парня. Да и еще я пыталась не дать своей футболке задраться до неприличия высоко, показывая лишнее. Сразу столько дел одновременно, мой все еще замерзший мозг не может с этим справится.
   - Отдам, как только ты удалишь оттуда мои фотографии.
   - Но так не честно! Я согласна на уступки, отпусти, давай все обсудим!
  Мои слова не возымели никакого эффекта, так как Аллен одним рывком скинул меня с кровати и несколькими быстрыми движениями нашел фото и удалил его.
  И как после этого я могу звать себя бывшим рестлером?! Все что мне оставалось так это обиженно сидеть на полу и прожигать Аллена взглядом. Опять все заново начинать. Сам же парень довольно лежал на кровати, с усмешкой смотря на меня сверху вниз. Чтоб его и его голый торс!
  Сейчас он выглядел намного счастливее, чем некоторое время назад, когда говорил, что не собирается ни с кем общаться.
   - Знаешь, я, пожалуй, конфискую ее у тебя на время... - Аллен подперев голову рукой, держал камеру, размахивая ей для привлечения моего внимания. Волосы парня были влажными после душа и от этого казались темнее. А из-за нашего неудачного поединка рестлеров, они были немного взъерошены.
  Так вот о какой природной красоте шла речь...Недавно Леа расписывала Аллена и упомянула об этом. Я ее тогда почти не слушала.
   - Это не честно, отдай мне ее, я все объясню, если ты так хочешь. Она мне нужна.
   - Не мои проблемы. Как только высушишь одежду, то можешь смело покинуть мой дом. На выходе ты получишь свою игрушку.
  Я презрительно фыркнула, поворачиваясь к мокрой груде вещей, которую я свалила в небольшую кучу неподалеку.
   - Мы могли бы прийти к соглашению. Ты бы позволил мне уйти отсюда с фотографией твоей спины, а я бы перестала надоедать тебе.
   - На моей стороне закон. Я могу избавиться от тебя и так, всего лишь написав нужную бумажку одним хорошим людям.
  Это... на самом деле потрясающий ответ. Вот почему мне начинает нравиться этот парень! Он еще более упертый, чем я. А такие люди так просто не проиграют.
  И сама ситуация не в мою пользу...
   - Так, где сушилка? - я вскочила с места, забирая свою насквозь мокрую одежду. Мне не хочется и дальше разгуливать перед парнем в одной безразмерной футболке.
   - Все в той же ванной, если ты не заметила. Хотя как ты могла это заметить, ты же вломилась туда совершенно по другой причине.
  Ему доставляет особое удовольствие меня подкалывать? По крайней мере, он со мной разговаривает, в отличие от других.
  Закинув вещи в сушилку, я не спешила обратно идти к Аллену. Как бы глупо это не звучало, но мне неудобно ходить при нем в одной лишь безразмерной майке, которая мне до половины бедра. И это говорит та, кто самолично некоторое время назад, вломилась в ванную к голому парню. Ну и где тогда была моя стеснительность? Хотя все о чем я жалею, так это о том, что была неаккуратна и внимательна, когда фотографировала.
  Когда сидеть в ванной и смотреть на сушилку я устала, то все же решила вернуться. Выйдя в коридор, я услышала, как стукнула входная дверь. Первой моей мыслью было то, что Аллен все же решил от меня скрыться. Но это было бы глупо, ведь он мог просто выставить меня.
  Может это отец Аллена? Но парень говорил, что он на работе.
  Секундой спустя с первого этажа начал доноситься приглушенный голос. И говорящий явно не комплиментами всех осыпал, поднимаясь наверх. Я застыла на месте, не понимая бежать ли мне за Алленом, либо остаться здесь. Но вспомнив, что в данный момент не в лучшем виде, чтобы встречать людей, я собралась идти за парнем, но опоздала. На лестнице появился крупный мужчина в полицейской форме.
  И он так же был не готов увидеть меня, как и я его. И судя по форме, мистер Миллер и правда работает в полиции. А мне не нравится находиться с представителями закона в одном помещении.
   - Ты еще кто? - у мистера Миллера явно не задался день. Потому что спросил он это так, словно увидел грязь на ботинке.
  Эм... грубость у них видимо семейная? Я даже не сразу сообразила, что молча пялюсь на мужчину.
   - Здравствуйте...
  Знаете, как дать понять человеку, что ему тут не место? Возьмите пару уроков у этого мужчины. Он одним своим взглядом до меня донес это.
  Мужчина выглядел очень усталым. Его глаза были похожи на потухшие фонарики, отражающие былой свет. Волосы у него были темно-каштановые и коротко стриженные. У него были отдаленно схожие с Алленом черты лица.
  Пусть меня сюда и пригласил Аллен, но мое присутствие явно не нравится человеку напротив. Мистер Миллер оглядел меня, замечая, в чем я одета. Наверное, он неправильно все понял. Ведь о чем можно в первую очередь подумать, когда в твоем доме полуголая девушка, которая стоит напротив комнаты твоего сына. Неловко.
  Кстати о сыне... Видимо услышав голоса, Аллен вышел из спальни. На этот раз он был в футболке.
   - Отец?..
  
  Судя по голосу Аллен, тоже не ожидал прихода мистера Миллера.
   - Аллен, я уже говорил, чтобы ты не приводил своих девиц домой. - Голос у мужчины был пропитан сталью.
  Я неловко отошла назад, пытаясь скрыться за спиной парня. Аллен с минуту рассматривал лицо своего отца. Это было больше похоже на немую борьбу между ними. Прервав этот бой взглядов, Аллен повернулся ко мне, открывая дверь в свою спальню.
   - Уйди.
  Именно в эту минуту я вновь заметила сходство между этими двумя. Они оба умеют быть холоднее глыбы льда.
  Заскочив обратно в комнату парня, я как можно дальше отошла от двери, идя к кровати и запрыгивая на нее. Сейчас я еще больше почувствовала себя так, будто мне вообще не стоило сюда ехать. Несколькими минутами позже, Аллен вновь ко мне вернулся. Выглядел он при этом очень раздраженным. Он явно был не рад приходу мистера Миллера и был зол оттого, что я его встретила.
  Оставшееся время мы сидели в комнате молча, пока моя одежда не высохла. Домой меня Аллен подвез тоже, не произнеся ни слова.
  Я понимала, что застала очень странную семейную ссору. И своими словами я бы только испортила ситуацию. Поэтому, я решила приберечь их до следующего раза. К тому же мое задание все еще в силе. Вот только проблем прибавилось больше...
  
  
  Глава 11
  
  За мной следили.
  И это было довольно непривычно, ведь таким обычно занимаюсь я. И, кстати, выходит у меня это тоже лучше. По крайней мере, выходило. Раньше. Пока я не взялась за задание с Алленом Миллером.
  На большом перерыве я устроилась обедать на улице, за столиком, который был скрыт ветками большого дерева. Я спокойно переписывалась с Кеном, когда неизвестные мне преследователь, скрывался за зданием школы, следил за моими действиями. Ну, а точнее это была она. Серьезно, она слишком заметна. Может мне подойти к ней и объяснить это? И вообще, что этой незнакомой мне девушке понадобилось? Интересно, если я напрямую буду смотреть на нее, то она поймет, что раскрыта и наконец-то подойдет?
  У меня и так полно забот, не считая этого начинающего сталкера. Я сегодня с самого утра настраивала себя подойти к Аллену и начать разговор. Но я каждый раз была проигнорирована парнем. У меня закрадывалось такое предположение, что я стала невидимкой в его глазах. Потому что так открыто и небрежно уходить от человека просто издевательство. С того дня как я покинула дом Аллена, прошло два дня. Все выходные я провела дома, пытаясь убедить Леа, а так же девчонок, что я не потеряла хватку и мне просто нужно больше времени. В свою защиту, я напомнила сестре, что я хотя бы смогла увидеть парня без рубашки, в отличие от других. И аргумент этот я привела только Леа, ведь говорить об этом Малике, Нине, Ким и остальным девчонкам довольно опасно. Они же ведь замучают меня своими вопросами. Я ведь даже Леа не все рассказала о том, что произошло в доме Аллена. Думаю, что о том голом инциденте я вообще никому не расскажу. Уж такое точно нужно держать в секрете.
  Мой телефон прозвенел. Что ж, о случае в ванной знает только Кен. И то только потому что этот парень мое второе "я". Такое чувство, что я общаюсь с собой же. Вот кто действительно меня понимает. Кен всегда знает, что мне ответить, как и когда.
  Кен спрашивал, как у меня идут дела с "красавчиком в блестках", именно так он теперь называет Аллена, после того как я рассказала свои предположения о работе парня в ночном клубе. Тот самый момент, когда я потеряла его из виду в толпе и моя фантазия разбушевалась. До сих пор не могу поверить, что думала, он мог незаконно танцевать эротические танцы в ночном клубе.
  Я отвлеклась всего на пару минут, отвечая на сообщение Кена, когда заметила, что та странная девчонка подобралась еще ближе. И... кажется, я думаю в точности как Аллен...
  Уверена, что у него такие же мысли.
  Девушка села за соседний столик, искоса поглядывая на меня. Ответив Кену, я решила все же дать понять этой особе о том, что она раскрыта.
  Только я могу следить за всеми, не они за мной.
  Я начала пристально смотреть на девушку, прищурившись, чтобы еще более конкретно дать понять, как сильно она заметна. Через несколько минут она все же поняла это. И после еще пяти минут раздумий о том бежать ли ей или все е подойти ко мне, девушка выбрала второе.
  Никогда ее не видела.
   - Привет, Рейвен... - Незнакомка подошла к столу, неловко оглядываясь вокруг и присаживаясь напротив. - Извини за то что...
   - Преследовала меня? Да ничего. Я тоже иногда такое делаю, правда у меня получается это менее заметно.
  По крайней мере, с теми, кого не зовут Аллен Миллер.
   - На самом деле, я просто не знала, как подойти к тебе.
   - По какому поводу? Ты почему-то знаешь меня, а я и понятия не имею.
  Девушка смущенно улыбнулась, заправляя за ухо светлый локон волос.
   - О! Конечно, я Джо. И у меня как бы... к тебе заказ.
  Это уже интересней, мне как раз нужно чем-то себя отвлечь от этой непонятной и запутанной истории с Алленом. Отодвинув свой обед, я обратила все свое внимание на Джо.
   - Я полностью в твоем распоряжении.
  Девушка еще раз оглянулась вокруг, подсаживаясь ко мне ближе. Сразу видно, что делать нечто подобное для нее впервой. Мне даже стало интересно, о чем же таком она собирается меня попросить. Она выглядела как невинный ребенок.
   - На счет оплаты...
   - Не думай об этом, финансовая часть по большей части никак не зависит от степени сложности просьбы. Если конечно это не связано с животными, - меня даже немного передернуло. - А если это животные из живого школьного уголка, то я этим больше не занимаюсь.
   Мне хватило Мистера Усатика. И того паука конечно же. Да и тот хомяк, который похож на видавшего жизнь бобра, мне тоже успел жизнь подпортить.
   - Нет-нет! Это больше связано с... вопрос личного характера.
  Преследование парней? Мне как-то Аллена хватило. К тому же из-за этого парня я немного потеряла веру в свои способности. Но, тем не менее, в этом деле я куда лучше Джо. Я махнула рукой, показывая ей, чтобы она продолжала.
   - Дело в том, что я... встречаюсь с Мерфи. - Девушка резко замолчала, смотря на меня так, будто я должна была шокировано вскочить с места и в удивлении ее в чем-то обвинять. Я что должна ее поздравить или типа того? В чем же вся суть?
  Я совершенно не знаю ни ее, ни ее Мерфи, поэтому мне сложно что-либо ответить. Разве что только поторопить ее с тем, чтобы она продолжила говорить, а не ожидала от меня реакции.
   - Ла-адно, - протянула я, - девушка Мерфи, в чем суть задания? Объяснишь подробнее?
  У Джо был такой вид, будто это я загнала ее в тупик, а не она меня.
   -Ты же ведь знаешь Мерфи, верно? - спросила девушка. Ее взгляд начинал меня раздражать.
   - Вообще-то нет. При чем здесь этот парень и что от меня требуется?
  Если она продолжит так на меня смотреть, то я точно вне зависимости от задания запрошу сумму больше. Вроде бы как за моральное неудобство.
   - Хорошо, я, наверное, обосную ситуацию. Только обещай мне, что никому об этом не расскажешь, иначе я расскажу всем, над каким заданием ты еще работаешь. Об Аллене Миллере и о том, что ты должна сфотографировать его татуировку на спине. А так же расскажу это самому Аллену. Не думаю, что он будет этому рад. И если эти слухи дойдут до директора, то ты можешь вылететь из школы.
  Такая радикальная смена тона меня... удивила.
  Я считала ее стеснительной и милой? Забудьте. Она явно та еще стерва.
  И, кажется, выбора у меня как такового нет. Она права, если о том чем я занимаюсь, прознает директор, то меня в лучшем случае отстранят от занятий. А если у него будет плохое настроение, то и вовсе выгонит и занесет все мои заслуги в личное дело. У него есть даже отдельная книжечка со всеми моими выходками, которые он будет только рад огласить всем вокруг.
  Проглотив рвущиеся наружу слова, мне пришлось приложить все усилия, чтобы продолжать выглядеть в ее глазах милой и невинной.
   - Продолжай.
  Мне придётся играть по ее правилам, если не хочу себе проблемы. И откуда это девка мне наголову свалилась?!
   - Как я уже сказала - я встречаюсь с Мерфи Тернером, он капитан футбольной команды. - Так вот как зовут того напыщенного парня. Нужно будет расспросить о нем больше у Леа. - Встречаемся мы пока неофициально, он все еще с Хизер, но он должен расстаться с ней. Мерфи обещал. Но в последнее время он стал слишком часто пропадать, прокатывать меня со свиданиями. С Хизер он тоже стал реже общаться, поэтому я решила узнать, где он пропадает.
  Как все... запутанно.
   - А ты уверена, что он не проводит это время с... с Хизер? - сразу войти в суть дела их запутанного сериала мне будет сложно.
   - Конечно, я ее подруга, я знаю это.
  Я сказала, что она стерва? Она жуткая стерва. Таких еще поискать нужно.
  А вот позиция самого Мерфи меня удивляет. Парень неплохо устроился, крутя шашни сразу с двумя. Вот только что же будет с ним, когда вся правда выльется наружу? Бедный. Но он явно это заслужил. Что-то мне подсказывает, что Хизер с таким же характером, что и ее подружка. Тогда парень окажется меж двух стерв. Ну и побоище будет.
   - Значит, ты хочешь, чтобы я узнала, чем в свободное время занят ваш дружок?
   - Именно. Оплату получишь после выполнения моей просьбы. Надеюсь, ты поняла все условия?
  Как у нее получается так мило мне угрожать? Со стороны можно подумать, что она мне о цветочках и бабочках заливает.
   - Непременно.
   - Никто не должен об этом узнать. У меня есть твой номер, поэтому я сегодня еще напишу.
  Мило улыбнувшись напоследок, Джо ушла.
  Я там что-то говорила про отвлечение от дела с Алленом? Кажется, я ввязалась в нечто хуже. Я бы лучше сейчас забивала себе голову о нашей драме с парнем, чем вникала в глупую передрягу непонятного сериала.
  Меня шантажируют... Такое впервые на моей памяти.
  Нужна Леа.
  
  * * *
  Остаток дня меня уже не сильно таки волновал Аллен Миллер. Теперь моей жертвой стал Мерфи. По крайней мере, капитана школьной команды найти в школе куда проще, поэтому я сразу же отправилась на разведку.
  Мерфи Тернер... Это все, что я вспомнила об этом парне. Не густо, знаю, но со мной в одном доме живет кладезь школьных слухов, поэтому мне простительно. И если мне нужно больше узнать о всей этой запутанной ситуации, то я иду к сестре.
  Сегодня отец вернулся с работы раньше, поэтому они с мамой были как всегда на кухне. У мамы опять кулинарный бзик. На этот раз она не может выбрать кухню этой недели, поэтому папа, да помогут ему силы небесные, выбирает вместе с ней. Хотя сложно сказать, что он ей в чем-то помогает. Скорей, дела обстоят так: папа предлагает кухню - мама отвергает его идею, при этом читая ему, целую лекцию по этому поводу. Мама у нас... немного необычная. Хотя стоит ли мне об этом говорить...
  Как только мы с Леа заходим в дом, я тяну сестру в свою комнату. Она кстати не против, ведь в противном случае она могла бы оказаться на месте папы, который непременно бы спихнул на нас маму. Он профи в плане отлынивания.
   - У тебя для меня новые новости? Я знала, что ты опять что-то натворишь, - без умолку болтала сестра. - Ты же без этого не можешь! Только давай я сначала попкорн возьму? Просто я уверена, что это будет как всегда что-то очень смешное!
  Вот поэтому я умолчала об инциденте в ванной. Да и вообще, был бы у меня другой информатор, то я бы только с заклеенным ртом находилась рядом с Леа. Чтобы ненароком что-нибудь ей не сообщить.
  Я усадила сестру на кровать.
   - А теперь расскажи мне все, что ты знаешь о Мерфи Тернере.
   - Подожди-подожди... так... кто-то еще сделал заказ на Мерфи? Вот же люди пошли! Ухватывают красавчиков, как только могут! Даже если он занят.
  Я села на стул, напротив Леа.
   - Скажем так: тут нечто гораздо сложнее, но в общем, суть именно такая. Самое главное, так это то, что мне вроде бы заплатят, но и вроде бы меня шантажируют. Слишком сложно, - покачав головой, сказала я. - Так что для начала расскажи-ка мне об этом парне.
   - Мерфи Тернер - капитан команды по футболу, встречается с Хизер Вуд, она, кстати, в группе черлидеров. У них все по канону. В учебе отличник, красавчик, и очень мил в общении. Тут все до банальности просто, - пожав плечами, сказала Леа. - И почему тебя шантажируют.
  Я закатила глаза, откидываясь на спинку стула.
   - Меня шантажирует подружка Хизер - Джо, она, оказывается, тоже встречается с Мерфи.
  Леа замерла, переставая дышать. Серьезно, она даже не шевелится. Вот именно так я должна была реагировать на слова Джо? Я помахала рукой перед лицом сестры, призывая ее в мир реальности.
   - Я, конечно, понимаю, что сериал принял необычный поворот, но ты мне нужна. Эта самая Джо, которая с виду милая, на самом деле совершенно не милая! Она знает про задание с Алленом и дала понять, что расскажет о моей "подработке" директору, если я не выполню то, что она хочет.
  А я ведь даже с Алленом не разобралась, куда мне брать на себя такое задание.
   - Но... они же три года встречаются! Да они же самая крепкая пара в нашей школе! - Леа удивлялась так, будто это ей парень изменил, а не Хизер.
   - В общем, кажется Мерфи и не только Хизер изменяет, но и Джо тоже. Она просила узнать меня, где он проводит свободное время, так как ни они, ни его законная девушка не знают.
   - Вот это...
   - Ага.
  В комнате повисло молчание.
  Теперь нужно придумывать планы на Мерфи Тернера. Леа подробнее рассказала мне обо всех участниках драмы, чтобы я вошла в курс дела. Было такое чувство, будто она пересказывает мне какой-то второсортный роман, который обычно продается на бульварах, на улице.
  Позже вечером мне пришло сообщение от Джо. Она писала, что завтра Мерфи собирается идти по каким-то "делам", о которых он не хочет ей говорить. И я должна буду после школы за ним проследить. Работенка начинается!
  
  * * *
  Мерфи Тернер - пижон. Такое чувство что все, что он делает, то это только ради публики. Даже если ему что-то не по нраву, он все равно продолжает мило улыбаться, а когда люди его не видят, просто брызжет слюной от отвращения. Такой контраст меня сильно удивил. Впрочем, как и его подружка Джо. Они явно та еще парочка.
  Помимо скверного характера парня за красивой оболочкой, он не успел сделать ничего из ряда вон выходящего. Даже наоборот, он старался выглядеть в глазах людей неимоверно добрым парнем.
  И сейчас этот добряк был в спорт клубе, и я отчётливо видела его в окне здания. Что собственно очень удобно. Как же я люблю знания с большими панорамными окнами, это же просто подарок для преследователей вроде меня.
  За Мерфи было следить куда скучнее. Может потому что Аллен кажется мне более симпатичней? Не могу поверить, что призналась в этом.
  Так как перед спортзалом не было лавочек, мне приходилось скрываться за стеной здания, что было несколько неудобно. Стояла я там как минимум полчаса.
  И за это время самое неподобающее, что он делает, так это качает свою попу... Может на нее он столько времени тратит, а не еще одну подружку?
  Я думала, что мне надоест стоять здесь раньше, чем Мерфи сделает последнее приседание и полюбуется на свои труды в зеркало, но мои молитвы видимо услышали. И спустя еще какое-то время, парень все же решил, что занятий спортом на сегодня достаточно. Как же я ждала этот момент. Потому что стоять за углом здания больше часа кажется слишком подозрительно и заметно.
  Я с молчаливой радостью наблюдала за тем, как парень выходил из спорт клуба. Как же сильно он старается поддерживать свой статус и имидж.
  Рядом с собой я услышала еле уловимое шуршание, но отвлекаться от своей цели я не стала. Просто несколько минут назад ко мне подходил какой-то парень, предлагая пойти с ним прогуляться за пирожные. Так что если это опять он, тогда лучше игнорировать его.
   - Кто на этот раз жертва? - проговорил голос рядом со мной. Сначала, я даже не придала этому большое значение, ведь голос был мне знаком, поэтому я ответила без раздумий.
   - Да вот тот парень в поло, - небрежно ответила я. - У него настолько насыщенная жизнь, что я уже устала ходить за ним. Невыносимо.
  Человек за моей спиной фыркнул. Вот только тогда я поняла, что у меня спросили и кто это был. Резко повернувшись, я наткнулась на Аллена Миллера. Еще более неловкое чувство, когда тебя поймал за слежкой парень, за которым еще недавно ты тоже следила. У него прямо дар раскрывать меня. Даже если сегодня не он моя цель для преследования.
  Парень как всегда был в своем однотонном любимом цвете. Его растрепанные волосы, казалось, что еще больше отрасли с нашей последней встречи. Если сказать кратко, то он выглядел как всегда... симпатично... Не более, просто симпатично. И вообще, на это не стоит обращать внимание.
   - Я вижу не у одного этого парня такая насыщенная жизнь, - усмехнувшись, сказал Аллен. Так странно, что мы болтаем с ним, как друзья. Он что уже забыл свои же слова?
   - Ненавижу совпадения, - злобно проворчала я, оборачиваясь к Мерфи, который успел уже сесть в машину. Такими темпами, мне не угнаться за ним. Давно пора было обзавестись собственной машиной. А то мои заказы из-за неимения транспорта усложняются.
  Но на данный момент единственная проблема стояла передо мной.
  Как он вообще здесь оказался? В его обычном списке мест нет этого маршрута. Если конечно он тоже внезапно не захотел подкачать попу. Хотя, ему это и не надо... Признаюсь, что в ванной я кое-что да видела.
   - И как давно ты здесь?
  Мерфи уже должен был скрыться на своей машине. Интересно, Аллен специально меня отвлек из солидарности к парню? В любом случае Мерфи упущен.
   - Достаточно, чтобы понять, что ты делаешь, - эта его излюбленная форма ответа меня раздражает. Он специально это делает!
   - Неужели я так заметна? И вообще, что ты тут забыл?
  Я со всей своей напористостью перешла к атаке. Какое-то глупое совпадение встретить его здесь.
   - Можно сказать, что я помогаю этому бедняге. И да, тебе не заметит лишь слепой. - Аллен оглянулся вокруг, начиная отходить от меня. Я последовала за ним.
   - Неужели ты за мной следил? - Аллен опять усмехнулся с моих слов. А что он думал?
  Странно, что он появился там же где и я. Там же, где я следила за своим очередным заданием. Слишком много совпадений.
   - Я совершенно тебя не понимаю. Зачем ты это делаешь? У тебя что-то вроде... болезни? Ты невероятно странная. Хотя и очень милая.
  Я резко остановилась, пытаясь понять, послышалось ли мне или же нет. Он только что сказал, что я милая? Если пропустить первую часть предложения, то, кажется, он сделал мне комплимент. Пусть и в своей своеобразной манере.
   - А может, ты просто ревнуешь, что я не одного тебя преследую, - засмеявшись, сказала я, догоняя парня. Я произнесла это по большей части из-за того, что хотела вытеснить из головы его слова о моей милости.
  Аллен на это ничего не ответил. Скорей всего он просто закатил глаза, отказываясь комментировать мои слова.
   - Ты все время переводишь тему, как только я задаю тебе конкретный вопрос, - не отступая сказал парень. А я уже думала, что смогла его отвлечь. Аллен по-прежнему куда-то определенно шел, не смотря мне в лицо. Мне оставалось только поспевать за ним. В данный момент у меня было полно вопросов, это я должна его ими доставать.
   - Это не правда! Тебе все просто кажется, не надо накручивать себя. Кстати, куда мы идем?
  Ну да, конечно не перевожу я тему разговора... как же. Аллен тоже это заметил, поэтому повернулся ко мне, не выглядя убежденным. Обычно это получалось у меня намного лучше.
   - Я шел в библиотеку, которая где-то здесь неподалеку была... кажется. Но так как я заблудился, и понятие не имею где она, значит, мы вместе найдем место, где можно перекусить. Там ты мне и расскажешь все, что скрываешь.
  Видимо вселенная посчитала, что у меня было слишком мало проблем, поэтому подкинула мне еще парочку.
   - Но я не...
   - Тебе напомнить все, что ты сделала? Начиная с инцидента в раздевалки и заканчивая тем, что произошло в ванной. Ты давно уже задолжала мне ответы.
  И ведь не поспоришь... Может мне попробовать сбежать? Попытка не пытка все-таки. Но как бы сказала моя бабушка: "От себя, и нашего соседского бульдога, не убежишь. Либо попробуй справиться с этим паршивцем битой (которая лежит в сарае), либо попробуй безоружно убежать. Но в первом случае ты сможешь с ним справиться, а вот во втором останешься с голой задницей, ведь этот черт любит рвать штаны".
  Не хочу знать, из правдивого ли опыта была доставлена мне эта цитата, но иногда, она мне помогала. Если конечно найти в этом наборе букв истинный смысл бабушкиных слов. По правде говоря, у моей бабушки редко когда найдешь смысл в высказываниях, которые вылетают из ее рта. Либо я просто не доросла до того возраста, чтобы это понять. В любом случае, если я все же ввязалась в это, то лучше обзавестись битой, ведь я только что решила идти в логово бульдога.
  И... я стала говорить как бабушка...
  
  
  Глава 12
  
  Аллен завел меня в ближайшую забегаловку. То, с каким рвением он хотел меня быстрее расспросить удивляло. Видимо, я все смогла завладеть всем его вниманием.
  Парень выбрал отдаленный столик, где рядом почти никого не было. Хорошее тихое местечко. Подходит для допроса.
   - А теперь давай все обсудим по порядку, - начал Аллен, выглядел он при этом очень даже серьезно. Ну, он вправе требовать от меня ответы на все интересующие его вопросы, ведь он достаточно натерпелся от моих выходок.
   - Нельзя обсуждать нечто важное на пустой желудок, Аллен. Ты слишком много от меня хочешь, угостил бы что ли.
  Я бешу его с каждым сказанным словом, по глазам вижу. На его месте, я бы ударила саму себя.
  Одним движением руки, парень подозвал официанта. И как у него это получается? Это что-то вроде особой способности? Взмахнув всего лишь рукой призвать к себе официанта, где бы мы ни были. Хреновая, но удобная способность в моем случае. Потому что такое чувство, что эта сфера работников просто не способна меня заметить. Мы сделали заказ.
   - С тобой удобно ходить. Научишь и меня так же вызывать официантов? А то у меня с этим небольшие проблемы.
   - Может ты... - начал Аллен, но договорить ему я не дала. Если я начну болтать, то уже никто не заткнет меня...
   - Все же необычно, что ты обедаешь вне стен того кафетерия. Там же эта... как ее... Карен. Ты заметил, что она тебя соблазняет? Ты хоть знаешь, сколько ей лет? Это же совращение!
  Аллен с минуту молчал, пристально смотря на меня. Может он пытался понять закончился ли у меня бред.
   - Ты... - его глубокие вздохи напоминают мне отцовские, он всегда так делает, когда в очередной раз начинает спорить с продавцами. - Ей двадцать один, хватит нести полный бред и переводить тему.
  И откуда же он узнал? Ладно, может это и не совсем незаконное совращение... Не могу остановить поток бредовых слов, когда чувствую себя не в своей тарелке. Ужасная привычка, которая досталось мне от мамы. Это надо было видеть, а самое главное слышать, как однажды она вела себя на свадьбе нашей тетушки Коры. Они не особо ладят, поэтому она чувствовала себя там неуютно. Особенно когда бабушка попросила ее сказать тост. Ту памятную свадьбу все родственники запомнят надолго. Потому что вся наша родня успела хорошенько разругаться друг с другом, после маминого тоста. Скажем так: когда мама нервничает, то не может держать язык за зубами и секреты за засовом. И она выболтала все как на духу. С учетом того что все секреты были не ее. Например, она рассказала, что это дядя Томп разбил любимую вазу тети Коры, а мой кузен Рей обманывал всех уже более года, говоря, что поступил в университет. На самом деле он подался путешествовать с подружкой, которая старше его лет на двадцать и сбежала с ним от мужа. Таких секретов у нас полно в семье. Я была удивлена, что столько новостей, она уместила в одном тосте.
   - Хорошо, хочешь знать, что я делала там, на улице? Ты прав, я следила за тем парнем. Меня попросили об этом.
   - И за мной следить тебя тоже кто-то попросил? Зачем кому-то это вообще надо?
   - С тобой все немного по-другому.
  Ага, за Мерфи мне велели следить и узнать секреты, а с Алленом это было частью большого плана. Скажем так: слежка за Алленом чисто моя инициатива.
   - Так объясни мне, - Аллен поддался вперед, опираясь на стол.
   - Ты же меня убьешь, когда обо всем узнаешь! Тебе это не понравится.
  Спор со мной и увиливание от ответов его явно злило. Надеюсь, что он психанет и забудет об этом. Очень надеюсь...
   - Ладно, а если я скажу, что кое-что узнал о тебе. - У него и правда есть на меня козырь или он блефует? - Точнее о твоей подработке. Один парень говорил об этом на обеде, и я случайно подслушал.
  Ох, он не врет.
   - Так... что же ты знаешь?
  Аллен молча всматривался в мое лицо. Его выражение говорило само за себя. Вот же... он знает о том, что мне заказали сфотографировать его татуировку на спине. Знает, но все равно продолжает допытываться, чтобы я самолично ему все выдала. Стоит ли мне начинать оправдываться?..
   - Ладно! Да, ты прав, я действительно достаю тебя из-за того, что меня поспросили сфотографировать твою татуировку. Но скажу в оправдание то, что мне за это заплатят. И не говори мне, что за сорок баксов ты не взялся бы за это. Зато можешь гордиться - ты один из моих дорогих заказов. Тебя хорошо оценили.
  Аллен все еще молчал, но все же выглядел менее уверенно, скорее даже удивленно. Мне стоит радоваться этому или это все же плохой знак? Мне все еще неподвластен мир парней, я не понимаю их. Наверное, мне все же стоит извиниться, но пока он в таком застывшем состоянии, то и пробовать не стоит. И все же, его поразила моя прямолинейная честность, или тут что-то не так?
   - Так вот оно что... - Выдохнул Аллен, откидываясь на сидение.
  Да, тут явно что-то не так. Этот парень заставил меня все ему выболтать. Все же догадался, что это крест семьи Куин по женской линии.
   - Подожди... так ты все же не знал об этом?
   - Когда я спросил у того парня о какой подработке идет речь, то он сказал мне спросить это у тебя лично. Признаюсь, у меня были разные мысли и догадки, но они и близко не стояли с реальностью. Значит, ты этим и занимаешься?
   - Делаю разные глупые и безумные просьбы за деньги? Именно.
   - Это... необычно.
  Было видно, как Аллен обдумывал все, что узнал обо мне. Его удивляет, что такая странная личность как я занимается делом подстать?
   - И прибыльно, - подсказала я.
  Мы оба замолчали, Аллен - потому что все еще пытался переварить услышанное, а я - чтобы дать ему на это достаточно времени.
  Нам принесли заказ, и я принялась за еду, чтобы не смотреть на Аллена в ожидании его следующего вопроса, который непременно последует. А затем и еще один, и еще...
   - И что у тебя за заказ с тем парнем? - Аллен рассматривал содержимое свой тарелки, как будто его блинчики собирались вскочить с нее и захватить власть в этой забегаловке.
  Вообще-то, разглашение чужих заказов (кроме Леа конечно) я себе не позволяю. Конфиденциальность и все такое...
   - Ко мне подошла одна из его подружек с этой просьбой. Там все очень сложно.
  Я пожал плечами, отмахиваясь от подробностей. Не стоит посвящать Аллена во все подробности этого случая. К тому же я вообще не должна была никому об этом говорить.
   - Интересная же у тебя "работа". И сколько заплатят?
  Парень принялся за свою еду. Он так спокойно задавал вопросы, как будто это самая нормальная тема для... Свидания? Неа - простой встречи, не будем забываться.
   - Если мне вообще заплатят... На этот заказ я согласилась лишь потому что меня шантажом заставили. Я же говорю - сложно.
   - Как-то слабо верится, что ты согласилась на нечто подобное. Пусть я и не очень хорошо тебя знаю, но ты не кажешься такой уж... покорной.
  Это комплимент? Можно я буду считать это комплиментом?
   - Либо я выполняю условия Джо, либо она расскажет всем о том, что нас связывает. Я о заказе с твоим участием. И там уж недалеко до директора и ее нездоровым рвением знать все, что происходит в нашей школе. И дальше у меня не особо красочный исход - выговор, отстранение от занятий или исключение.
  Я со злостью воткнула вилку в блинчики. Кленовый строп перелился через края тарелки, капая на стол.
   - Я делаю ставку на последнее, ведь наказания, выговор и отстранения у меня были.
  Аллен усмехнулся, смотря на меня. Его забавляет то, что меня могут исключить?
   - Рад, что мы все выяснили. А то знаешь ли мне было немного неловко с того случая в ванной.
   - Ох, а мне-то как неловко! - воскликнула я чересчур громко. Немногочисленные посетители с интересом обернулись к нашему столику. От Аллена я получила лишь взгляд с вздернутой бровью. Отложив столовые приборы подальше, и вытерев салфеткой сироп со стола, я решила попытать счастье и приблизится к своей главной цели.
   - Ну, раз все так хорошо закончилось, так значит, ты дашь мне себя сфотографировать?
  Милый невинный режим включен на максимум. Нужно бросить это все оставшиеся силы. Чувствую себя словно на войне. Последний решающий бой, от которого зависит исход войны, ну а точнее моей миссии.
  Но ответ Аллена оказался намного короче, чем я думала.
   - Нет.
  Он же ведь понимает, что меня это не сильно таки устраивает, и что с его ответом я не соглашусь?
   - Что? Но ты же сказал...
   - Ага, сказал: хорошо, что мы все выяснили. Ведь теперь я уж точно буду держаться подальше от тебя и твоей камеры. Мне почему-то не очень хочется, чтобы половина школы увидели меня полуголым.
  Лишь та половина, которая заплатит мне за фото и подпишет бумагу о нераспространении фотографии как физически (копирование, распечатка), так и цифровое распространение (размещение на интернет ресурсах). Иначе, от этого у меня не будет никакой прибыли. Я все продумала!
   - У тебя что комплекс? К тому же будет видно только твою татуировку.
   - Нет.
  Кажется, что этот парень имеет иммунитет против моей напористости.
  Теперь, когда Аллен обо всем знает и решительно настроен против моей идеи, то мое задание можно прировнять к невыполнимому. Я и так не очень хорошо с ним справлялась, сейчас же все будет еще хуже.
  Зато теперь смело можно поджидать его под раздевалкой и вламываться в душ, ведь он теперь знает главную причину того почему я это делаю. Но думаю, что парень скорей всего усилит свою бдительность, и сделать это мне не удастся. По крайней мере, вламываться второй раз в комнату с голым парнем мне будет легче. Просто нужно больше опыта, а там дальше все пойдет как надо.
  Думаю, нужно будет сделать небольшой перерыв, чтобы Аллен потерял бдительность.
   - У меня тоже остались к тебе вопросы.
  Я ведь все еще не задала их. А у меня есть кое-что, что меня гложет.
   - Да, я помню, - Аллен кивнул, избегая моего взгляда. - Но надеялся, что ты забудешь.
   - Что у тебя за отношения с отцом? - не обращая внимания на слова парня, я задала вопрос. - Я не очень-то ему понравилась.
   - Ему никто не нравится, - сказано это было больше со злой усмешкой.
  Хотя никто не был бы в восторге, обнаружив у себя дома полуголую девчонку, которая пришла с его сыном.
   - Так... объяснишь?
  Теперь уже Аллен с силой вонзал в блинчики вилку, пытаясь совладать с эмоциями, которые, я видела, готовы были перелиться через край. Я бы могла остановиться и закрыть эту тему, ведь ему явно не хотелось говорить об этом, но я не могла. Мне хочется знать об этом. Я хочу знать о нем и его переживаниях больше.
   - Просто мы не особо ладим. Все.
   - Но ведь за этим стоит нечто большее?
  Знаю, что зря давлю на него, но ничего не могу с собой поделать.
  Аллен отставил тарелку, вытирая руки от сиропа салфеткой. Отвечать он и не собирался. Сама виновата, слишком поспешила.
   - Знаешь, я же ведь не отступлюсь от своего заказа, - сменив тему, начала я. - А это значит, что ты меня еще не раз увидишь. Может, лучше сразу сдашься?
  И минуты не прошло, как мне снова довелось увидеть красивую ухмылку парня.
   - Мы еще посмотрим, кто первым сдастся.
  
  
  Глава 13
  
  Где в свое свободное время мог бы находиться капитан футбольной команды? Если учесть, что он закоренелый лгун, обманщик и просто фальшивая оболочка ничего не значащего человека. Парень, который крутит романы направо и налево одурманивая невинных девушек и изменяя собственной. Какие предположения?
  Я скажу только то, что я никак не ожидала увидеть его в библиотеке с книжкой в руках. То, каким он сейчас был, совершенно не вязалось с тем, как он ведет себя в школе, либо вообще с другими людьми. Мерфи, как будто совершенно другой, некая альтернативная версия себя. В прошлый раз, когда я за ним следила, он показал себя с совершенно отвратительно стороны - пустышкой в красивой оболочке. В этот раз он совершено искренне улыбался людям и чувствовал себя здесь, будто в своей стихии. Приветливо поздоровался с милым старичком, который сидел за стойкой библиотеки, помог парню, который здесь работает и преспокойно сел читать. И в течение часа изредка поглядывает на одну милую особу, которая тоже здесь на подработке. Не знаю что это за девушка, но мне кажется, что она не из нашей школы. Ведь тогда бы она знала, что Мерфи занят и не отвечала бы взаимностью на его взгляды.
  Сама же я сидела и наблюдала неподалеку от стола Мерфи за книжкой "Алиса в Стране чудес". Она была большой за счет иллюстраций внутри и хорошо скрывала мое лицо от посторонних глаз.
  Стоит ли мне прекратить на сегодня следить за Мерфи? Кажется, я поняла, где он в основном проводит свое время. Кажется, ему здесь интересно, да и то, что здесь работает милая девушка, тоже о многом говорит. Не из-за нее ли он здесь или это просто приятный бонус?
  Но одно я поняла точно - здесь Мерфи чувствует себя на своем месте, ему нравится здесь быть и это видно по его сменившемуся настроению и поведению. И ни следа от того брезгливого парня, которым он был еще недавно. Возможно, парень считает это место своим личным кусочком спокойствия, место, где он может расслабиться. И мне как-то не очень хочется докладывать об этом Джо. Ведь я отниму это у Мерфи. Пусть он и гнусный обманщик, который крутит романы со всем, что движется, но и он этого не заслуживает. Да и я не имею на это никакого права.
  Стоит ли мне сначала поговорить об этом с самим Мерфи? Ведь если я ничего не скажу Джо, то она расскажет обо всей моей ситуации с Алленом директору. И действовать себе во вред, прикрывая парня, я не хочу. Но эта моя доброта... Этот писклявый голосок здравого и довольно правильного смысла мне как-то мешает набрать сообщение Джо и все выложить. Где же был этот голосок, когда я бралась за заказ с Мистером Усатиком? Вечно он появляется, когда не просят. Не было бы у меня совести, я бы уже давно избавилась от Джо и ее драмы. Можно подумать, что мне собственных проблем не хватает, так я еще их себе зарабатываю.
  Наверное, мне все же стоит поговорить обо всем с Мерфи.
  Темноволосая девушка, которая помимо своей работы, незаметно разглядывала парня, в итоге обронила на пол стопку неразложенных книг. И Мерфи конечно же поспешил ей помочь. Причем вскочил он слишком быстро, спорю, что он даже осознать это не успел, как уже подлетел к ней.
  Поговорю я, пожалуй, с ним... позже. Не вмешиваться же мне в такой милый момент, разрушая всю атмосферу. Подожду его на улице, когда парню, наконец, надоест строить из себя влюбленного дурачка. У него же еще две девушки есть, куда еще третья? А времени на всех хватит? Думаю, что спрошу его об этом на улице.
  Уходя, слышала смех той девушки и как она представляется ему. Видимо, до этого момента они только переглядывались. Можно сказать, что я только что застала начало новой пары. На нее он смотрит совершенно по-другому, нежели на Джо или Хизер. Я видела, как Мерфи ведет себя в школе и это совершенно две разных модели поведения. Сейчас он выглядел... смущенным что ли? Да уж, разговор точно состоится. Только вот как мне ему все объяснить?
  "Эй, меня послали следить за тобой и вывести на чистую воду, привет! Знаешь, свою вторую девушку, Джо? Давай присядем, у нас будет долгий разговор".
  Прямо таки представляю себе это. На моей памяти это первый случай, когда я самостоятельно против воли раскрываю суть задания заказчика человеку, на которого и был сделан этот заказ. Это так... запутанно. Если об этом узнает Джо, то мне точно конец.
  И вообще, почему я это делаю? Потому что это правильно? Потому что испытываю жалость к Мерфи? Или это просто подсознательное желание сделать доброе дело даже для такого как Мерфи. Хотя, если вспомнить то, что я вообще не должна влезать в личную жизнь к незнакомым людям, так что я из приличия, наверное, должна обо всем честно признаться. Чертов писклявый голос, который с чего-то решил поставить меня на правильный и честный путь. Без него было лучше.
  Полчаса спустя Мерфи, довольный вышел из здания библиотеки. Не хочется портить ему настроение, но...
   - Эй! Подожди! Мерфи! - вскочив с лавочки, на которой сидела все это время, я побежала догонять парня. Обернулся он не сразу. Видимо был все еще окрылен от разговора с той девушкой из библиотеки.
  Мерфи остановился, с интересом смотря на меня, когда я подходила ближе. Отлично, внимание его я привлекла, но что теперь? Вот бы кто дал мне план что ли... Так было бы легче.
   - Привет! - я глупо махнула рукой, совершенно не зная как представится. Я же для него просто неизвестный человек. - В общем, меня зовут...
   - Я знаю кто ты, Рейвен Куин. - Сказано это было с неким... презрением, насмешкой, высокомерием? Факт тот, что он вернулся к своему образу. Видимо я не вхожу в число тех лиц, с кем он должен вежливо общаться. Спорю, что у него даже список такой имеется. - Кто же тебя не знает? - парень хмыкнул.
   - Я... ух ты! - неожиданно, однако. Приятно и неожиданно. Значит, молва обо мне растет, что собственно меня радует. Как-никак больше известности - больше заказов, больше заказов - больше денег! Хорошие перспективы. - Так будет даже легче. Ну, то, что ты меня знаешь. У меня к тебе разговор. Важный разговор.
   - Странно слышать это... от тебя.
  Плевать на его тон, я все же должна ему сказать... верно? Ну, как бы это на его личную жизнь посягают. Точнее посягает. Причем тайная подружка. И если я правильно все поняла за весь день, так это то, что он вроде бы даже не очень плохой... кажется.
   - А в библиотеке ты казался более милым, - не сдержавшись, я фыркнула. В мгновенье ока лицо Мерфи переменилось. Я узнала его секрет, которым он не особо хотел делиться с кем либо. За личностью безжалостного футболиста скрывается милый книголюб. Правда... нелюдимый. Иначе как назвать то, что он через силу заставляет себя быть вежливым с окружающими и улыбаться всем подряд, строя из себя принца. Да и брезглив он немного, судя по тому, как каждый раз помогая кому-то на улице, уходил прочь с неповторимым выражением лица.
   - Прежде чем ты ответишь мне, я должна рассказать кое о чем тебе. Для начала скажу только то, что это касается Джо. И если я ошиблась на твой счет, то вылечу из школы.
  Удивлен ли Мерфи? Непременно.
  Смогла ли я его заинтересовать? Еще как.
  Будет ли он меня выслушивать? Тот еще вопрос... по крайней мере, в упорности мне не занимать, поэтому поневоле, но он услышит все.
   - Присядем.
  Я схватила парня за рукав, ведя к ближайшей лавочке. И как стоило ожидать, Мерфи брезгливо одернул руку. Странный он, однако.
   - Мы с тобой в жизни ни разу не общались. Да и я никаких заказов не делал. Так что тебе от меня нужно?
  Пусть парень и возмущался, но послушно сел на лавочку. Наверное, все из-за моего страшно пронзительного взгляда. Я его не одну неделю отрабатывала. Ну, или может все из-за того, что я узнала его маленький секрет, и он хочет заткнуть меня. Но я все же думаю, что это мой особый взгляд. После нескольких недель тренировок, я все же опробовала его на живых.
  Просто до этого были одни плюшевые медведи Леа.
   - У тебя есть несколько минут, - недовольно проговорил Мерфи, оглядываясь по сторонам.
   - Ладно, тогда слушай внимательно, - набрав в легкие побольше воздуха, я начала свою длинную речь. - Ко мне недавно подошла твоя тайная девушка - Джо. Она заметила, что ты часто пропадаешь и стал реже уделять внимание не только ей, но и своей официальной девушке - Хизер. Ненавижу вашу запутанную мелодраму. Так вот, она попросила меня проследить за тобой и выяснить, на что ты тратишь время. Сначала я думала, что ты очередной парень-пустышка, и изначально собиралась доложить Джо все, что узнаю. Но... как бы странно это не звучало, но когда я следила за тобой весь день, то видела подтверждение того, что ты просто еще один шаблон, но когда ты зашел в библиотеку... Этот противный голосок внутри моей головы, пробудил во мне... совесть что ли... Не хочу я рассказывать твоей девушке о твоем тайном месте, где ты такой... не такой. А это проблема, ведь она меня шантажирует! Если я не выполню ее заказ, то она сделает так, что меня выгонят из школы. Дилемма.
  Спокойно выдохнув, я почувствовала облегчение. Было бы хорошо, если мои предположения о хорошей внутренней сущности Мерфи оказались правдой.
  Можно ли выглядеть еще более озадаченным, чем раньше? У Мерфи это хорошо получилось.
   - И зачем ты мне все это говоришь?
   - Потому что мне кажется, что ты не такой, каким себя выдаешь и не такой, каким я видела тебя раньше.
  Мерфи закатил глаза. Высокомерия у него хоть отбавляй.
   - Это правда, что тебя подослала Джо?
  Сейчас парень выглядел куда более серьезно.
   - Я бы выразилась иначе... но да. А как ты хотел, когда заводил сразу двух подружек? На них обеих нужно много времени и подарков. Плюс вся эта секретность... Естественно, что одна из них да заметит, что ты проводишь меньше времени, чем раньше и постоянно куда-то уходишь.
  В этом деле нужно быть более аккуратным.
   - Вот только советов мне не хватало, - Мерфи презрительно покачал головой.
  И правда, не мне лезть в сердечные дела и к тому же давать советы, но по части скрытности я профи. Так что мне, вроде как, обидно.
   - Это все конечно твои личные дела, но и я в этом тоже замешана. И от твоей подружки зависит то, выгонят ли меня из школы или нет.
   - И как же она может это сделать? - парень не выглядел убежденным.
   - Она знает один мой секрет.
  Открывать то, из-за чего меня могут вышвырнуть из школы еще кому-то, я не собираюсь. А то появится на моем счету еще один шантажист.
   - Ладно, но к чему ты все это мне говоришь?
  Он действительно не догоняет, что я ему помочь хочу?
   - Если ты и дальше будешь так тормозить, то я пойду и все выложу твоей Джо. Думаешь, ей понравится услышать то, что у тебя появилась третья девушка?
  Мои слова оказали положительный эффект... если можно так сказать. Как бы чувствовал себя парень, узнай, что его секреты может разболтать одна странная девчонка, которая даже прямо об этом говорит? Верно, он разозлился.
   - Не смей! - глаза Мерфи загорелись. Серьезно, он чуть не полыхал от злости. Футболисты так быстро распаляются... - Это моя жизнь и ты не смеешь в нее влезать и тем более заниматься нечто подобным!
   - У меня тоже, между прочим, обстоятельства, по которым я так поступила.
  Можно подумать, в обычные дни я не занимаюсь преследованием...
   - Я не хочу, чтобы кто-либо знал об этом месте. И... - голос парня смолк. Его злость испарилась, так же как и появилась.
   - Вот поэтому я и рассказала это все тебе. Мне не прельщает мысль, что меня шантажом заставили следить за тобой. Могла бы по-хорошему сделать заказ... - Мерфи резко повернулся ко мне, смиряя взглядом. Ладно, это может и было лишним.
  Соглашусь, что меня больше всего не нравится то, что Джо решила начать шантажировать. Хотя могла бы сделать все по-другому. Не думаю, что ей стоит портить отношения со мной.
   - И что ты предлагаешь?
   - Пока не знаю, но я определенно хочу тебе помочь. Пускай даже из-за того, чтобы насолить Джо.
   - Значит, ты ей ничего не скажешь?
   - Нет, наплету ей о спортзале и твоих тренировках. Отчасти правда, - я пожала плечами.
  Мерфи замолчал, задумавшись и что-то подсчитывая у себя в голове.
   - В спорт зал я ходил несколько дней назад... Так ты?..
   - Ага, с того самого времени.
  Я ответила, не слишком ли по-сталкерски? Еще и напугаю его...
   - Давай так: я напишу тебе сегодня вечером и мы все детально обсудим, идет? - сказала я, вставая со скамейки.
   - И как же? Я разве давал тебе свой номер? - Мерфи лукаво улыбнулся, тоже вставая.
   - Поверь, к вечеру он у меня будет, - я усмехнулась. Иногда очень хорошо жить вместе с такой сестрой как Леа. Уж она-то знает все. - Ну, или ты можешь упростить мне задачу и дать его сейчас?
  Парень осмотрел меня, отходя дальше и качая головой. На его лице была привычная улыбка идеального парня.
   - Удиви меня, буду вечером ждать сообщения.
  С этими словами он развернулся и начал уходить.
  Надеюсь, ему можно доверять. Не очень-то хочется вылетать из родной школы. У меня же тут годами наработанная репутация и клиенты. Клиентов терять особенно не хочется.
  Я уже было хотела последовать примеру Мерфи и отправится домой, когда в моей голове зазвенел еще один вопрос, ответ на который хотела бы узнать.
   - Постой! - Мерфи не успел уйти достаточно далеко, поэтому сразу меня услышал и обернулся. - А та девушка в библиотеке... Она тебе действительно нравится?
  Парень неловко перевел взгляд на мужчину, который неподалеку от нас сидел за скамейкой и читал газету. Мерфи не спешил мне отвечать. Интересно видеть, как его мальчишеская застенчивость проступает сквозь четко выстроенный барьер идеального парня.
   - Да... Она все время не замечала меня, проходила мимо. Очень часто разговаривала по телефону со своим парнем, когда раскладывала книги... А несколько недель назад она как будто изменилась. К телефону не притрагивалась да и ходила грустная, без тени улыбки.
  В какой-то степени мне было приятно то, что он делился нечто таким очень личным.
   - Она рассталась с парнем?
  Вместо ответа Мерфи слегка улыбнулся мне и неоднозначно пожал плечами. Вау... а я и не думала, что он такой... стеснительный и... романтичный? Неожиданно.
   - А как же Хизер и Джо?
   - Они заклятые подруги с самого детства и все время соперничают друг с другом. Я, скажем так: очередной победный приз. Маленький трофей, который они хотят заполучить чисто из принципа, чтобы не дать победить другой.
  Даже так... Однако, много же того, о чем я даже не догадывалась о людях. Кто бы мог подумать, что за собственноручно сделанной маской прячется не только Мерфи.
  
  
  Глава 14
  
  Я люблю придумывать разные планы, чтобы насолить людям, которые мне не нравятся. И Джо попала в этот список. Вчера вечером я вместе с Мерфи придумывала способы расправы.
  Но парень отвергал половину моих вариантов отмщения, называя их слишком жестокими. Хотя мне казалось, что она заслужила это за то, что посмела мне угрожать вылетом из школы. Но Мерфи все равно твердо стоял на том, чтобы не поступать опрометчиво и просил меня придумать что-то более лояльное. Он слишком мягок. Парень хотел расстаться с обеими девушками и попросил меня придумать способ сообщить им это в более мягкой форме. Я вообще-то спец в каверзных планах, а не психолог, который дает советы! Мне ему что, написать трогательную речь, от которой у девушек навернуться слезы? Я требую крови! Ну, в смысле отмщения.
  В итоге мы так ни к чему не пришли.
  Как можно придумать план, в ходе которого, Джо получит по заслугам, но при этом вместе с Хизер мирно расстанется с Мерфи? Этот парень требует от меня слишком сложных вещей. При всем этом мне нужно чтобы Джо не затаила на меня обиду и не сдала директрисе то, чем я занимаюсь. Слишком сложно? Нет, это нереально сложно.
  Так и не придя к единому мнению, я подумала о том, что мне нужно отвлечься от задания с Мерфи и снова вернуться к Аллену. Тем более что девчонки, которые заказали мне фото спины парня, уже начинают волноваться, что я его так и не выполню. Я уже и сама начинаю терять надежду. Вот именно поэтому мне и нужно сегодня заняться Алленом.
  На обеденном перерыве я застала его во дворе школы. Все с тем же набором предметов: книги, лекции и тетради. Он не изменяет себе. Это уже помешанность на учебе, я серьезно.
  Спокойно поедая свой гамбургер, парень и не замечал моего приближения.
  В руках у меня была камера, ведь во мне все еще теплилась надежда на то, что Аллен все же уступит моей напористой надоедливости и все позволит сфотографировать спину. В конце концов, терпение у него должно же когда-нибудь закончиться?
  Аллен сидел на газоне в тени деревьев. Склонившись над учебниками, он одновременно писал в тетради и ел свой обед. Темные волосы падали ему на глаза, отделяя парня такой привычной завесой от других людей. Жаль только что его отчужденная аура, которая отгоняет от него всех, не распространяется на меня.
   - Может, отвлечешься ненадолго?
  Я села напротив парня. В моей руке была наготове камера и секретный контейнер, который был припрятан в сумке. Уж это должно на него подействовать. К тому же я вчера весь вечер убила на это секретное оружие.
   - Скажу сразу: нет, ты меня не сфотографируешь, и нет, я не изменю своего решения.
  Аллен перестал писать, откладывая учебники и тетради подальше.
   - Не нужно быть столь категоричным, - возмущенно проговорила я.
   - И перестань ходить за мной со своей камерой.
  Он все еще серьезно настроен... Кажется, пора пускать в игру то, на что я вчера убила уйму времени.
  Проигнорировав слова парня, я достала контейнер из сумки и торжественно его открыла.
   - Я приготовила тебе блинчики с вареньем!
  Аллен смерил меня скептическим взглядом, заглядывая внутрь тары. Знал бы он, сколько продуктов я испортила до того, как мне на помощь пришла мама. Так что сие творенье это моя пятая симфония, лучшее, что мне довелось приготовить. Обычно мое коронное блюдо это омлет. И то не всегда. Наверное, поэтому маме не особо нравится, когда я хочу что-либо приготовить сама.
   - Смотри, они даже не горелые, - я поставила контейнер перед Алленом. - Если бы мне кто предложил блинчики с вишневым вареньем, то я бы на все пошла, лишь бы их заполучить.
   - Это что... подобие подкупа?
  Парень с осторожностью приблизил блинчики к себе, внимательно рассматривая их.
   - Мы могли бы обсудить тему о твоей татуировке подробнее. Нельзя же...
   - Нет, - Аллен решительно отодвинул от себя контейнер.
  Вот же... Нужно было изначально ничего ему не говорить про мое задание, подложить в еду снотворное и по-тихому его сфотографировать. Правда... это немного нарушает закон, но... других вариантов вообще нет.
  Я разочарованно рухнула на землю, зарывая руки в мягкую траву.
   - Я сдаюсь! Ну как так можно?
   - Не расстраивайся, лучше займись другими своими заказами. - Утешительным тоном сказал Аллен. Неуместно то, что меня утешает тот, из-за кого я расстроена. - Зато блинчики у тебя получились съедобными...
  Повернув голову к парню, я увидела, как он бессовестно ест то, что я считала за свой главный козырь.
  Раздраженно вскочив с места, я решительно и обиженно направилась к школе под звучный смех Аллена. Он еще и смеется...
  
   * * *
  Я бегала по дому с бешено колотящимся сердцем. Это конец! Все пропало!
  Я потеряла свою камеру.
  В голове не укладывается, как я могла потерять свою малышку. Это же все равно, что бросить друга на улице в неизвестном месте.
  Я же ведь столько на нее копила... Незваные слезы были готовы хлынуть из моих глаз. Проверив свою сумку еще раз, я по второму разу промчалась по дому, перепроверяя. Как я могла так беспечно оставить ее где-то. Или... ее украли! Естественно! Такую вещь непременно каждый жаждет заполучить. А что если это запланированная кража? Я уверена, что это дело не одного человека, в этом замешана целая банда. Наверняка они тщательно подготовились. Сначала узнали, в каких местах я бываю чаще, составили план и, отвлекая меня, выкрали камеру. Знаю я эту схему.
  Вот когда Кортни Браер попросила меня добыть ответы по испанскому у мистера Говарда, то у меня была похожая схема. Для начала нужно узнать обычный маршрут объекта, места, где он чаше останавливается, затем отвлечь наш объект, а самый незаметный из группы должен был выкрасть то, что нужно. В том случае то были ответы.
  Неужели кто-то направил мою схему против меня?
  Уверена, что кто-то захотел мне отомстить.
  Кем бы ни был этот хитрый вор, но он явно не до конца понимает, с кем он связался.
  Изощренные планы мести я умею придумывать намного лучше.
  Все остальное время я пыталась не падать духом, обзванивая всех с кем сегодня общалась. Я найду свою малышку! Родители же обходили меня и мою комнату стороной, ведь никто не хотел нарваться на меня в таком состоянии. Я заметила их поведение. Леа же помогала мне в поисках. Мы вместе с ней с ней собирались вернуться в школы и на этот раз перевернуть вверх дном ее. А если уж это не поможет мне найти камеру, то придется в понедельник устроить всем школьник индивидуальный опрос. Я еще и жалобу директрисе напишу. И объявления расклею.
  Время текло быстро, и я совершенно не заметила, что за окном темнело, что сильно портило мои планы. Не думаю, что охранник пустит меня в школу ради поисков.
  Интересно, а легко ли незаконно проникнуть в школу?
  Мама с папой предложили мне купить новую камеру, но я категорично отмела это предложение. Мне не нужна другая, мне нужна моя!
  Мое отчаяние достигло пика, но звонок в дверь прервал поток моего самобичевания.
  На пороге стоял тот, кого я меньше всего ожидала увидеть.
  Леа заметила Аллена первой, потом это была мама. И вот уже через несколько секунд вся женская половина семьи Куин стояли на пороге, осматривая парня.
  Опешив от такого внимания. Аллен не сразу заговорил.
   - Аллен? Ты... чего?
  Вопрос так вопрос, Рейвен, молодец. Но знаете, очень трудно говорить, когда за спиной у тебя стоят мама и сестра. Очень любопытная мама и нереально счастливая и пускающая слюни сестра.
  Сначала я искренне удивилась, откуда парень знает, где я живу, но вспомнив нашу вторую встречу и то, как он меня подвозил, я быстро свернула удивление обратно.
  Аллен все еще был с рюкзаком, как будто после школы он был где угодно, кроме дома.
  Но не это привлекло мое внимание...
   - Вот, - Немного замявшись, Аллен протянул мне камеру. - Ты оставила ее в школе.
   - Так-так... - на первый план выскочила Леа, насмешливо смотря на меня. О да-а, я знаю, что она имеет в виду. Я сама виновата...
   - Так значит, Рейвен, ты сама ее потеряла? - рядом со мной с другой стороны подошла мама.
   - Ну... - Я неловко забрала свою малышку из рук Аллена и повернулась к маме. - У меня был такой вариант...
  Мама тяжело вздохнула, смотря на меня взглядом "я-что-тебя-родила?". Я часто вижу этот взгляд. Очень.
  Но вот именно этот заслуженный.
   - И где же она была? - мама оттеснила меня, подходя ближе к Аллену. Эй!
   - Рейвен забыла камеру на улице, когда уходила от меня. - На лице парня была усмешка.
  Ну конечно, я же тогда обиделась на него. Хотя это не оправдывает, что я забыла то, на что потратила все сбережения.
   - Спасибо за то, что вернул камеру. Это очень мило с твоей стороны, - пусть Аллен и сказал несколько предложений, но мама уже была сражена. Он ей нравился. - В знак благодарности я приглашаю вас на ужин. Думаю, что это будет уместно, ведь проделать такой пусть... - Мама одарила меня и Аллена улыбкой. Леа же была в восторге от разворачивающейся картины.
  Ужин? О-о, но ведь...
  Кажется, у мамы в голове крутится много ненужных мыслей по поводу меня и Аллена...
   - Нет-нет, мам. - Я отложила камеру, пытаясь отмазать Аллена от наказания в виде ужина с моей семьей. - Я не думаю, что... м-м-м!
  Леа неожиданно наступила мне на ногу, закрывая рот своей ладонью. Больно же! И сколько же силы в этом ребенке? И вообще, разве можно так поступать со мной? На ней же каблуки!
  Все взгляды обратились к нам.
   - Аллен, ты должен остаться, - Леа широко улыбнулась, все еще не отпуская меня. - В благодарность за то, что вернул камеру моей непутевой сестрице. Правда, мама?
  А никого не смущает то, что Леа по-прежнему отдавливает мне ногу?
  Мама радостно кивнула, полностью согласная со словами сестры.
   - Да, я настаиваю. Не часто сюда приходят друзья Рейвен. Особенно такие очаровательные, - мама опять одарила нас всех улыбкой злого гения, поглядывая на меня.
  О нет, она думает, что мы встречаемся.
   - М-м-м-м! - возмущенно произнесла... промычала я.
  Это должно было значить, что мы не пара, но из-за удерживающей руки Леа, этого никто не понял. Ну, спасибо, сестренка...
   - Вообще-то, я собирался поужинать в кафе неподалеку, - заговорил Аллен, смотря как Леа меня удерживает. - Не хочу вам мешать.
   - Ты вовсе не помешаешь!
  Голос сестры звучал слишком радостно. Она понимает что делает?
   - Ближайшая от нас забегаловка это "Рожки да ножки", и это не самое хорошее заведение, - родительским тоном заявила мама. Она не любит когда ей отказывают, считайте, что Аллен уже согласился. - На прошлых выходных там была драка из-за куриных ножек, немыслимо глупо. Одного даже пришлось увозить на скорой.
   - М-м-м, - согласно кивнула я, подтверждая слова мамы.
  Слышала я эту историю. Очевидцы говорят, что это было весело. Ну, до того момента когда одного из мужиков не толкнули на гриль. И если можно считать это положительным моментом, то он упал на гриль задним мягким местом. Куда лучше лица.
   - Я все же думаю, что я буду лишним...
   - Нисколько, - мама прервала Аллена, закрывая за ним дверь и приглашая войти. - Как тебя зовут?
   - Аллен Миллер.
  Я попыталась вновь высвободиться из захвата сестры, но у нее внезапно появились скрытые ранее от меня силы. Мелкая чертовка!
  Мама же тем временем уводила Аллена на кухню. Перед тем как скрыться за углом, парень обернулся ко мне. Мама же не прерываясь начала о чем-то с ним говорить. Удачи, парень. По крайней мере, я пыталась тебя спасти.
  Когда мы с Леа остались одни в прихожей, она меня отпустила.
   - Что ты делаешь? Это же Аллен Миллер! Напомню тебе, что ты с ним должна сблизиться! - сестра возмущенно взмахнула руками.
  Да куда уж ближе... Тогда, в ванной, мы были неимоверно близки.
  Отойдя от сестры, которая внезапно стала сильнее меня, я поправила свои запутавшиеся волосы. Я изо всех сил пыталась вырваться, а на деле, все, что у меня получилось, так это растрепать волосы... Нужно снова взяться за тренировки реслингом.
   - Между прочем, я его спасаю, Леа. Ты помнишь, какая неделя кухни у нас сейчас?
  Сестра замерла на мгновенье, видимо она вспоминала вчерашний ужин.
   - Неделя тайской кухни...
   - Оригинальной тайской кухни, - поправила я.
  Это вам не ресторанчики у нас в городе, где блюда подают недостаточно острыми, чтобы не травмировать клиентов. Мама идет дальше, она нашла настоящие рецепты, которые не щадят людей. Так же как и она нас...
   - Эм... Мама?..
  Леа сорвалась с места, идя за вгоняющей в страх женщиной, которая нас родила. Вот поэтому меня нужно хоть иногда слушать.
  Наша мама немного... странный человек. У нее талант делать из блюд то, что может заставить нас пылать огнем. Мама любитель острой кухни, что нельзя сказать о нас. Я уже говорила, что у нее нет вкусовых рецепторов? Потому что именно к такому выводу придёшь, если попробуешь ее еду.
  Даже если блюдо в априори не очень острое и даже больше сладкое, то мама все равно добавит туда чили.
  Интересно, она этим показывает нам свою любовь, или за этим скрывается что-то неладное?..
  После вчерашнего ужина на папе лица не было. Надеюсь, что Аллен более стойкий. Это ему понадобится. Как бы еще после этого вечера он вообще не перестал со мной общаться. Да и вообще в больницу не загремел.
  Я присоединилась к семье после того, как отнесла камеру в свою комнату и положила ее в надежное место. Я пришла вовремя, как раз когда мама только представила Аллена папе и начинала расспрашивать его, попутно накрывать на стол. Папа сидел во главе стола и по виду... кажется, что он молится. Леа же помогала накрывать на стол.
  Так как вопросов у мамы было много и говорила она слишком быстро, то парень отвечал односложными предложениями и то, только на те вопросы, которые успел запомнить. Папа одарил парня сочувствующим взглядом. Его сейчас больше всего интересовало, что находится у мамы в кастрюле. Впрочем, как и всех нас.
   - Мам? А что у нас на ужин? - прерывая поток маминых слов, спросила я на свой страх и риск. Ответ услышать очень страшно. Наверняка какое-нибудь странное и длинное название, которое совершенно даже не намекнет из чего блюдо.
   - Том Ям Кунг!
  Она меня послала или это название?
  Я села возле Аллена, бросая вопросительный взгляд на маму. Та лишь цокнула, поворачиваясь к шкафам и доставая оттуда тарелки.
   - Я впервые попробовала его готовить, - продолжила мама, обращаясь к Аллену. - И вышло довольно неплохо. Правда вкус сам по себе вышел не таким насыщенным, как я думала, поэтому решила добавить туда что-нибудь, чтобы это исправить.
  Нет-нет, пожалуйста... Я затаила дыхание.
  Пожалуйста, только не чили... Прошу тебя, не говори, что он с чили...
   - Я добавила туда немного чили, чтобы как-то разнообразить.
  Папа нервно сглотнул, осматривая тарелку перед собой. Леа же пыталась не подавать виду, что все очень плохо и натянула на себя улыбку пластмассовой Барби. Вот только ее дергающийся правый глаз выдавал сестру с головой.
  Разнообразие у нас будет, если мама хоть раз приготовит, например, обычную индейку или курицу с овощами. А на десерт лаймовый или яблочный пирог, вместо Као Ньюг Ма Муанг. Язык сломать можно, пока это назовешь. На деле же это манго с клейким рисом.
  Аллен осмотрел сначала папу, который застыл в деревянной позе, боясь, пошевелится, а потом посмотрел на Леа, которая пыталась остановить свой дергающийся глаз. Ну и семейка... Зато мама радостно порхала, ставя тарелки с довольно красивым на вид супом, на стол перед каждым. Я заметила, как в нем плавали креветки, а так же присутствовали помидоры, и... Подождите, это плавает кусочек чили? Она его нарезала ломтиками? Ох, надеюсь, что она только в таком виде его добавила в суп.
  Думаю, что пора начинать готовить Аллена к нашему ужину.
  Я повернулась к парню.
   - А теперь слушай внимательно и не задавай вопросов. - Шепотом заговорила я, смотря, как бы нас не заметила мама. - Через двадцать минут нам привезут пиццу, поэтому потерпи. Главное больше говори... хотя нет, вообще молчи. Просто делай вид, что слушаешь и чаще води ложкой по тарелке, это сделает видимость того, что ты ешь. Иногда все нужно будет постепенно опустошать тарелку, поэтому каждую ложку супа заедай как можно большим количеством булочек. Они справа от тебя. Только трать их более экономно, ведь впереди еще десерт...
  Мама повернулась к нам, все еще разговаривая о таиландской кухне, продолжая накрывать на стол. Хорошо, что я вовремя замолчала.
   - Может, ты мне объяснишь... - полушепотом начал Аллен, косо оглядывая меня и маму.
   - Тихо! - я шикнула на парня. - Пока мама смотрит, я не могу и дальше давать тебе предостерегающие советы.
   - Я бы сказал, что меня это удивляет, но меня это не удивляет...
  Аллен придвинул к себе ближе тарелку с чесночными булочками. Видимо он не осознает всю серьезность ситуации.
   - Еще хоть слово и я оставлю тебя наедине с маминой стряпней. Я тебе тут вообще-то помочь пытаюсь!
  Леа тем временем начала отвлекать маму, давая мне больше времени для введения в курс дела Аллена. Папа же... все еще сидел в своей деревянной позе. Мне кажется, что если его сейчас толкнуть, то он послушно упадет под стол, даже не сменив положение.
   - Лучше бы ты объяснила мне, почему все себя так ведут.
   - Ну-у...
  Это довольно долго, я потрачу все время, за которое должна бы успеть обезопасить парня.
  Рядом с нами мама над чем-то рассмеялась, поворачиваясь к плите. Леа решила воспользоваться моментом и наклонилась к нам с Алленом.
   - Не хочу вмешиваться, но тебе лучше внимательно выслушать Рейвен. Я кстати, Леа. Привет! - сестра глупо хихикнула, махнув парню. Она всегда ведет себя так рядом с парнями?
  Аллен хотел ей что- то ответить, но так и застыл с полуоткрытым ртом. Да уж, мне тоже сказать нечего.
  Парень вновь посмотрел на меня, взглядом прося помощи, чтобы разобраться во всем. По его реакции сразу видно, что он совсем запутался. И не удивительно.
  Перестав глупо улыбаться Аллену, сестра решила вывести из ступора нашего папу. Удалось ей это не сразу. Помотав головой, видимо отгоняя неприятные мысли, папа решил переключить свое внимание на Аллена. А еще он старательно пытался не смотреть на мамин суп.
   - Так, Аллен, ты учишься вместе с Рейвен?
   - Нет, мы в параллельных классах.
  Аллен с опаской и интересом смотрел на тарелку перед папой, а затем перевел взгляд на свою. Мама, закончив ставить на стол непонятные блюда, села рядом с папой. Леа же сидела за местом напротив меня. Ужин начинается.
   - Так как же вы познакомились? - мама понимает, насколько сильно ее голос пропитан любопытством? И она точно уверена, что мы встречаемся.
   - Рейвен... умеет привлечь к себе внимание, - уклончиво ответил Аллен.
  Думаю, что историю с раздевалкой говорить родителям не стоит. Да и про нашу вторую встречу им знать не нужно. И про третью... А им вообще надо знать откуда идут корни нашего общения?..
   - Так вы... дружите? - о боже, мам!
  Что несет эта женщина?
  По лицу Аллена можно было сказать, что его загнали в угол.
  Уклончивые и неясные ответы видимо фишка этого парня. В данном случае это уместно и востребовано.
   - А я-то думала, что в последнее время твориться с Рейвен, - мама усмехнулась, бросая на меня эти странные подмигивающие взгляды... Что она имеет в виду? И почему у нее этот нервный тик? Она специально так делает?
   - Эм-м, мам, о чем ты?
   - Рейвен, ты в последнее время ведешь себя очень странно.
  Если верить Аллену, то я сплошная ходячая странность. Что, наверное, является нормой.
   - Ничего подобного! - я возмущенно вытащила петрушку из супа, поглядывая на маму. - С чего ты взяла?
   -Ну... ты готовила. Вчера. Блины, - сказала она это так, будто бросала мне очевидную решающую улику, которая должна была раскрыть преступление. - А еще слишком часто гуляешь допоздна и посеяла свою камеру, которую даже нам не разрешаешь брать в руки, боясь, что мы ее сломаем.
  Просто у меня сейчас сложный период и я верчусь, как могу...
  Чтобы не отвечать на глупые домыслы мамы, я, вооружившись булочкой, решила попробовать ложку супа. Папа и Леа замерли в ожидании, внимательно смотря на мою реакцию. Мама же, совершенно не понимая всей трагичности ситуации, беззаботно уплетала одну ложку пупа за другой. Аллен был в растерянности от всего происходящего, он, так же как и Леа с папой ждал моей реакции на суп.
  Сначала, я подумала, что нам наконец-то повезло, и суп оказался нормальной остроты, но... Потом началась адская вечеринка в моем рту. И тут уже булочки никак не помогли бы. Увидев мою реакцию, папа беззвучно всхлипнул, поднимая голову к верху. А Леа с отрешенностью возила ложку в тарелке с супом, гоняя в бульоне креветок.
  Залив пожар во рту большим количеством воды, я повернулась к Аллену. И как я и предполагала, этот парень наконец-то все понял. Теперь он с недоверием косился на тарелку перед собой.
  Мама все еще разговаривала, время от времени меняя темы. Благодаря ей, можно смело молчать за столом, ведь она все сама расскажет, спросит и ответит за всех нас.
  Вторым добровольцем вызвался Аллен. По его лицу было видно, как он нервничает. Поднеся первую ложку ко рту, парень быстро съел содержимое. Я ожидала, что он как новичок выплюнет суп, но Аллен держался куда лучше, чем я думала. Этот парень даже заел ложку одним кусочком булочки! Неужели он такой же монстр, как и мама?
  Удивила эта картина не только меня, но и папу с Леа.
  Я приблизилась ближе к Аллену.
   - Ну и как? - шепотом поинтересовалась я. - Живой?
  Глаза Аллена покраснели, что выдавало, каким на самом деле жгучим было блюдо мамы.
   - В целом... очень круто, - ответил он таким же шепотом. - Миссис Куин, это невероятно! - обратился уже к моей маме Аллен.
  Он серьезно?
   - Что? - папа и Леа удивились в один голос.
  Мама расцвела еще больше. Разве он не понимает, что еще больше начал ей нравится? А это значит, что у меня будет больше проблем. Противный парень.
  И что это еще за трюк с маминой едой? Еще никто, кроме нее, не считал это острое месиво классным. К тому же... Аллен, в данный момент, так же как и мама воодушевленно ест суп, разговаривая о нем с ней... Стоит ли говорить, что мы с папой и Леа в шоке?
  
  
  Глава 15
  
  Аллен Миллер - феномен этого мира. Я поражаюсь тому, что он не прилагая даже малейших усилий, влюбил в себя всю мою семью.
  Он понравился моей маме, поразил папу и... ну, а Леа уже давно была от него без ума. Этот парень был невероятным. Когда Аллен уходил, мама вручила ему постоянное приглашение к нам на ужин. Сказала, что только он по достоинству смог оценить ее еду, и она непременно ждет его в следующий раз. Папа утвердительно поддержал мамины слова. Наверное, отчасти потому, что за столом все внимание мамы было направлено на Аллена и их специфические вкусовые предпочтения, которые всем нам чужды. И это давало нам шанс как можно незаметнее избавиться от маминой стряпни, чтобы потом спокойно поесть пиццу.
  Все выходные я провела, общаясь с Мерфи. Пацифист Мерфи, все время критиковал мои гениальные идеи и потому мы пришли к выводу о том, что он обо всем признается Джо и Хизер и счастливо укатит вдаль со своей новой настоящей подружкой. Потому что проучить своих бывших непутевых барышней он не хотел. Тряпка. Моя же задача была в том, что я сообщаю Джо (уже сделала кстати) что, судя по поведению парня, он явно крутит роман с другой. В общем-то, это даже не план. Его нельзя назвать таковым, вообще. Тем самым я как бы выполнила все, что требовала от меня девушка и по идеи она не должна доложить про меня директрисе. Для Мерфи это своеобразный толчок к поступку, которого он избегал. Интересно, парень понимает, что есть возможность того, что эти две мегеры могут объединиться и испортить ему жизнь? Конечно, если Хизер узнает о тайном общении Мерфи с Джо, то есть вероятность, что они какое-то время переключатся друг на друга. Если верить всему, что сказал парень о взаимоотношении девушек. Все это так запутанно и глупо на самом деле...
  В понедельник я шла в школу с определенным заданием, которое дала мне мама. Она сказала, что если тот чудный мальчик (Аллен) каждый день ужинает в подобных заведениях вроде "Рожки да Ножки", то он обязан приходить к нам. И ее вовсе не волнует, в каких мы отношениях с парнем. Скорей она сделает все, чтобы свести нас. И эта странная женщина моя мама...
  Всю дорогу до школы Леа напоминала мне мамины слова, как будто я могла бы их забыть.
  На большом перерыве, я отправилась искать парня. Иногда полезно иметь навыки слежения, ведь я точно знаю, где и во сколько обедает Аллен. Кажется, это только что прозвучало не так, как я хотела...
  Парня я нашла сидящим на лавочке в тени деревьев. Книги и тетради, которые были непременными его атрибутами, лежали рядом. Вот только на этот раз он читал совершенно не учебники. И если бы не макулатура, которая постоянно небрежно лежала вокруг, то я бы его не узнала. На голове Аллена была обычная черная кепка, которая скрывала лицо. Это была такая же стена от окружающего мира, как и его длинная челка. Неважно как он отгораживается от людей, мне хочется знать, зачем он это делает.
   - А вот и ты.
  Я присела рядом с парнем, убирая тетради и скрадывая их как можно дальше. Я чувствую себя более уверенно, когда учебники находятся на довольно большом расстоянии от меня.
   - Ничего не говори, но ты приглашен сегодня к нам на ужин. И ты сам в этом виноват. Сегодня в шесть.
  Аллен молча закрыл книгу, поворачиваясь ко мне.
   - У меня нет на это времени.
  Лишь когда парень повернулся ко мне лицом, я поняла, для чего нужна эта черная кепка. Такая же мрачная, как и все его вещи. Она скрывала его потрепанное лицо. Над левой бровью была большая ссадина от пореза, а нижняя губа была разбита. Да и сам парень выглядел болезненно бледно.
   - Кажется, кто-то все же был в забегаловке "Рожки да Ножки"? Или эти заведением ты не ограничился на выходных?
  Аллен молчал. Ответа я так и не услышала. Верно, ведь это совершенно не мое дело. Но любопытная часть меня живет отдельно. Все же мое хобби делать безумности и докапываться до правды, так что... я узнаю это потом. Возможно даже от него самого.
   - У Леа есть тональный крем. Тебе бы он не помешал, ты какой-то серый... А вот на ужин ты все равно приглашен. Не нужно было в пятницу расхваливать мамину еду.
   - Я не врал, тот суп был невероятным. Немного острым, но невероятным.
  Немного острым? Да он же пылал огнем! У этих двоих точно что-то не так с вкусовыми рецепторами. Я еле доживаю до пиццы с пепперони, ведь с каждым разом еда становится более изощрённой и избегать ее становится трудно. Но что ни сделаешь ради того, чтобы не обидеть маму.
  Аллен откинулся назад, поднимая голову вверх. Сегодня была ясная погода, облака на глубоком синем небе красиво выделялись, медленно плывя.
   - Она замечательная, - неожиданно с еле уловимой улыбкой сказал Аллен.
  Я повернулась к нему.
   - Мамина стряпня? О нет, ты был всего на одном ужине, все не так просто.
  Аллен тихо засмеялся.
   - Нет, я не о еде. Твоя мама, она замечательная.
  Я не смогла сдержать улыбки.
   - Это ты не видел ее на прошлой неделе, когда она ругалась с соседской старушкой.
  Аллен усмехнулся, убирая книгу в рюкзак.
   - И чем же та старушка не угодила?
   - Ее собака забегала на наш задний двор и портила мамины клумбы.
  Ох и жаркое было противостояние тогда. Мама за словами в карман не лезет, а миссис Даллос просто до ужаса вредная старушенция. Соседи напротив даже думали полицию вызвать. Хорошо, что нам с Леа удалось их отговорить. Правда, после этого нам пришлось еще двадцать минуть растаскивать женщин друг от друга. И делали это в основном опять же я и Леа. Папа как обычно предпочел отсиживаться в стороне и снимать происходящее на видео. Он ведет нечто вроде хроник поединков мамы. Сейчас в этой коллекции около двадцати эпичных битв. А начал он это дело когда они с мамой еще учились в колледже. Кстати, они так и познакомились: папа заметил на вечеринке как некая странная девушка начала спорить со стриптизёршей, которая случайно забрела в тот дом. В торте. Спор перерос в скандал, что не могло не привлечь внимание папы.
  Очень странное знакомство.
  Раньше мама говорила, что они с отцом познакомились в библиотеке... Но мы с Леа раскрыли эту лож, когда нашли старые записи, в том числе и первый поединок мамы, который был запечатлен.
  Стоит ли говорить, что наша семья по понятным причинам такая странная?
  
  * * *
  Уговорить Аллена на ужин было проще, чем я думала. Наверное, он сам этого хотел.
  Его порезы на лице меня настораживали, где он их получил? Я слишком любопытна.
  После уроков меня возле школы ждали девчонки. Про чей заказ я уже почти забыла... Но в этом больше виноват Аллен, ведь именно он отказывается мне немного попозировать. Подумаешь, одна фотография и он будет свободен. А моя репутация нетронута.
  Малика, Ким, Нина и Лиз помахали мне, привлекая внимание и подзывая к себе.
  Совсем не знаю, что им сказать. Стоит ли просто описать татуировку на спине новенького? Раз уж я не могу взять и сфотографировать ее. Противный Аллен. Мог же упростить жизнь нам обоим. Теперь же мне нужно выкручиваться из сложившейся ситуации. И втайне от парня придумывать новые способы для того, чтобы его раздеть.
  Кому расскажи о такой стороне моего хобби - не поверят...
  С минуту смерив меня серьезным взглядом, Малика заговорила. Но уж лучше бы она молчала.
   - Ничего не хочешь нам рассказать?
  Голос девушки меня настораживал. С таким же видом и с такой же интонацией она как-то наезжала на нашего учителя по истории, когда тот потерял ее тест.
  Надеюсь, что у меня не такое же загнанное выражение лица как у него...
   - Нет, вроде нет.
  Ким, приподняв бровь, искоса и с усмешкой смотрела на меня. Лиз же... покраснела. Она смотрела куда угодно, но не на девчонок и меня. А Нина молча переводила взгляд от меня к Малике и обратно. Кажется, ее это забавляет. Меня это пугает.
   - Он был у тебя дома! - голос Малики был настолько уверенным, что я, даже не поняв сути обвинения, верила, что оно небезосновательное.
   - Что и кто?..
   - Аллен Миллер, Рейвен. Наш сексуальный новенький, - усмехнувшись, ответила Ким.
  О-о... ну да. Не думаю, что если скажу им, что я проводила допрос на дому, они правильно все поймут.
   - Не-е был... - Малика сложила руки на груди, говоря своим взглядом, что врать бесполезно. Вот же... - Леа?
  Лиз закивала головой.
  Неужели об этом еще кто-то знает? Да и как Леа могла безвыгодно все выболтать? На нее это не похоже.
   - Он всего лишь заносим мне мою камеру. Я все еще работаю над заданием. Этот парень непробиваемый. Легче пере фотографировать полуголыми половину школы, чем заставить Аллена снять рубашку.
   - Значит, ты так решила сблизиться с ним, чтобы сорвать с него майку? - Подойдя ближе, спросила Ким.
   - Да.
  Девушка усмехнулась, пихал локтем Лиз.
   - Подожди, в каком это смысле?.. - Она что имеет в виду... - Нет! Просто налаживала контакт.
   - Мне бы так наладить с ним контакт...
  Эти особи женского пола меня убивают.
   - Так в чем возникли проблемы? Обычно ты справляешься с такими заказами быстро, - Нина оттеснила назад Ким, спрашивая меня.
   - Просто Аллен Миллер стеснительный человек. С ним не так просто поладить.
  И что я несу? Меня кто-нибудь остановит?
   - Я и не думала, что он такой, - протянула Лиз. Милая, хорошая Лиз. Стыдно обманывать детей.
   - Ты только не увлекайся с налаживанием контакта, - пропустив слова Лиз, сказала Ким. - А то наша Малика чересчур сильно ревнует. А еще у нее проснулась жажда крови...
  Ага... я это учту.
  Сама девушка на слова Ким ущипнула подругу. И я посчитала это хорошим шансом, чтобы сбежать от них.
  В последнее время у меня все идет наперекосяк. Нужно взять себя в руки и прийти в былую форму. И начну я с Аллена. В конце концов, он должен сдаться под моим напором. Для меня нет невыполнимых миссий.
  
  
  Глава 16
  
  Я металась по комнате, перебирая вещи, пока девушка на экране монитора просвещала меня в искусстве флирта и соблазнения. Из всего монолога я поняла для себя несколько вещей: мило улыбайся, больше облегающей одежды, смейся над любой шуткой соблазняемого и смело смотри ему в глаза. Третий пункт можно смело вычеркивать, так как Аллен не любитель поболтать. Будет странно выглядеть, если я буду смеяться над его односложными предложениями. И все соблазнение будет напрасно.
  Я перерыла все содержимое не только своего шкафа, но и гардероба Леа. В итоге, облегающая одежда Леа оказалась более... облегающей. И короткой. Так что мне пришлось возвращаться к начальному выбору, останавливаясь на белой юбке и голубом коротком свитере.
  Видео на мониторе сменялись, и уже другая девушка посвящала меня в тонкости флирта. Это же целая наука! Даже для того чтобы просто "построить глазки" нужно встать в правильный ракурс и моргать с определенным интервалом. Слишком сложно! Я и не думала, что для того, чтобы привлечь внимание одного парня нужно приложить столько усилий. Быть девушкой тяжело.
  Родные слишком часто проходили мимо моей комнаты, странно поглядывая. А мама еще и понимающе улыбалась при этом. Теперь она точно уверена в том, что мне нравится Аллен. Не объяснять же ей всю суть моего очередного плана. Сегодня днем девчонки подали мне хорошую идею, которая из их уст звучала как предупреждение, но не суть. Если подойти к варианту с соблазнением правильно, то возможно что-то да получится. По крайней мере, мне всего-то нужно стянуть с парня футболку.
  Единственный минус был в том, что Аллен совершенно не хотел заводить никакого рода связей, серьезно придерживаясь этого. Но мы вроде как немного сблизились, возможно, я смогу зайти еще чуток дальше. Еще один минус был в том, что Аллен прекрасно знал о моих намерениях. И он будет ожидать от меня подобного. Это глупый круговорот. Еще можно попробовать в очередной раз уговорить его о взаимном соглашении друг с другом. Но сомневаюсь, что это поможет.
  Девушка из обучающего видео рассказывала о правильном макияже и показывала варианты для похода на свидание. Тональный крем, несколько видов помад и блесков, пудра, консилер, карандаш для губ и век, тени, подводка и тушь... И это еще не все, что использовалось в ролике. А ведь это шло только перечисления того, что пригодится для "романтично-весеннего" макияжа. Видимо, сегодня не мой день для романтичности, ведь в моей косметичке были парочка помад, тональный крем, засохшая тушь. Будем обходиться естественностью, ведь если бы я все же и решила нанести на лицо тяжелую артиллерию, то это выглядело бы совершенно противоположно образу из видео.
  В особые случаи и для особых мероприятий меня красит обычно Леа, но идти к ней сейчас с этим вопросом это самоубийство. Она решит, что этот вечер для меня важен и не перестанет подкалывать. Поэтому, справлюсь своими силами. Да и не думаю, что на Аллена сразу нужно кидать всю свою красоту и очарование. Поэтому я выключила обучающие ролики.
  Эта неделя у нас была посвящена индийской кухне. И судя по запаху, который витал на первом этаже - все не так плохо. Но зная мамино умение делать из любого пресного блюда пылающий пожар в вашем рту, то я бы попридержала слова.
  Леа уже второй час занимала ванную и никому из нас не дано знать, что она там делала. Было ощущение, будто Аллен Миллер придет сегодня на ужин лично к ней. Странно, что она еще Хану не пригласила. Ну, или кого-нибудь другого из нашей школы за отдельную плату. Она все же моя сестра.
  Папа был в радостном настроении, ожидая ужина в гостиной за просмотром различных ток шоу по телевизору. Он никогда не был в таком приподнятом расположении духа по вечерам. Обычно такое выражение лица у него было, когда мы в моей комнате после ужина ели пиццу. Аллен просто спасение для нашей семьи.
  Спустя полчаса как Леа все же вышла из ванной, мама накрыла на стол, а папа досмотрел очередное бессмысленное ток шоу - в дверь позвонили. Пока мама с Леа встречали Аллена, я стояла на втором этаже возле лестницы, прислушиваясь к голосам. В одном из обучающих видео (или это я путаю с фильмами по типу золушки) было упоминание о том, что нужно произвести хорошее впечатление для удачного начала вечера. И эпичный спуск с лестницы показался мне самым оптимальным. Хотя наше первое знакомство с парнем было достаточно запоминающимся, чтобы впечатления хватило надолго.
  Дождавшись удобного момента и возомнив из себя топ-модель, я начала плавно дефилировать вниз. В какой-то момент мне показалось, что это лишняя деталь, но я отмела эту здравую мысль. Соблазнять, так соблазнять. Я ожидала, что все будет как в кино, и я в замедленной съемке спикирую вниз словно ангел, являясь Аллену во всей своей красе, но... Никто не предупредил, что это на деле оказалось слишком сложно. Вместо развивающихся волос и блистательного вида я от волнения вцеплюсь в перила, и все очарование пролетит мимо меня. К тому же, если так сильно задирать голову, то я вам на собственном опыте скажу, что вы точно не увидите ступенек. А это не есть хорошо. Поэтому я еще и споткнулась. Но благодаря тому, что я мертвой хваткой держала перила, все оказалась не так травмоопасно, как могло бы быть. И когда я все же добралась до последней ступеньки вместо восхищенных взглядов или восхищения я получила шокированный взгляд отца. И только. Ведь в коридоре кроме него никого не было.
  Мама с Леа и Алленом уже давно ушли на кухню, и только папа наблюдал мое пикирование. Прости, пап.
   - Рейвен, девочка моя, все... хорошо?
  В фильмах этот момент выглядел более эффектно. Ненавижу такие глупые фильмы.
   - Да, я просто... - просто безнадежна, вот что надо сказать. Глупо улыбнувшись и похлопав папу по плечу, я последовала за двумя особями, которые забрали моего Аллена. Он мой! Я привела его в этот дом. Путем того, что потеряла камеру, но все же это из-за меня он появился здесь. А они его у меня забирают. И вообще, я что, зря готовилась к этой встрече? Если они весь вечер от него не отлипнут, то мне придется еще бороться с родной матерью и сестрой за внимание парня.
  Я зашла на кухню, наблюдая за тем, как мои родные весело разговаривают с Алленом. Мама что-то рассказывала об индии и о том, как ей удалось там побывать, а Леа делала вид, будто все понимает и поддакивала ей. Аллен же внимательно вслушивался, и казалось, ему и правда, было интересно это.
  Я села рядом с парнем, бросая на всех присутствующих недовольные взгляды, но опять осталась незамеченной. Мне уже пора обидеться.
  Моя сестра то и дело крутилась возле стула парня, демонстрируя свою заинтересованность в разговоре и попутно пытаясь привлечь внимание Аллена. А вот это в обучающем ролике называют "решительное действие", и кажется Леа только что стала моей соперницей. Радовало лишь то, что Аллен не обращал должного внимания моей непутевой сестрице.
  Когда за столом собрались все, мама решила, что она просто обязана торжественно представить меню. И звучало оно скорей как угроза нашим желудкам.
  Надеюсь, что папа не забыл сделать заказ в пиццерии. У нас там, кстати, карточка самых постоянных посетителей. И их курьеры уже почти привыкли доставлять пиццу в открытое окно второго этажа.
   - Сегодня у нас Тикка-масала, салат с бананами и томатами вместе с Чатни из синих слив. - Опять непонятный набор букв. Я уже привыкла. - На десерт молочная помадка с кешью и Ласси из авокадо. - Стало еще более непонятней, чем было раньше. Я вообще недоумеваю, почему она до сих пор перед ужином оглашает то, что мы будем есть, ведь кроме нее это никто из нас не понимает. Интересно мне еще и то, что эти названия за все время ни разу не повторились. Она никогда еще ни разу не готовила одно и то же блюдо два раза. Даже не знаю радоваться мне этому или наоборот. От прошлых блюд уже знаешь что ожидать в отличие от новых...
  Аллен повернулся ко мне, пихая локтем и подмигивая. Это своего рода приветствие от него? Неожиданно. И пока парень не отвернулся я, вспомнив уроки от гуру соблазнения под ником "Маршмэллоу", мило улыбнулась, вкладывая в улыбку "капельку загадочности". И надеюсь, я сделала все правильно. Как бы потом эта "загадочность" не повернулась ко мне боком.
  Ужин прошел даже лучше чем в прошлый раз. К нашим разговорам присоединился даже папа. Да и Аллен вел себя прямо противоположно своему обычному поведению, что не могло не радовать Леа. Так и видела в ее глазах, что эта чертовка уже что-то задумала на следующий ужин с парнем. Возможно, тот вариант с продажей билетов к нам в гости. Это же Леа, у нее идей для выгодных сделок полно в голове.
  Ужин подходил к концу, а я так и не смогла даже попробовать заговорить с Алленом. Меня все время нагло перебивали. Я даже не сумела попробовать свои новообретенные навыки флирта на парне. Ни похлопывание глазами, ни различного рода хихиканья над его шутками... ничего. Зато Леа и мама даже перевыполнили то, что собиралась сделать я. Особенно Леа. И меня это раздражало. Даже папа не осознанно уводил у меня Аллена. Как будто все в этом доме нацелены обломать меня.
  Оставив попытки привлечь внимание парня, я принялась поглощать десерт. И когда я в очередной раз, протыкала вилкой молочную помадку, то заметила, что за столом обосновалась относительная тишина. Я подняла голову, встречаясь с взглядами присутствующих.
   - Моя бедная молочная помадка с кешью... - вздохнула мама, рассматривая содержимое моей тарелки.
   - Кажется, кто-то не в духе, - протянула сестра, пододвигаясь ближе к Аллену. Я это заметила. Эта девчонка сделала так специально. Сощурив глаза, я выжидающе смотрела на сестру, пока та не отодвинулась обратно, отвечая на мой взгляд.
   - Рейвен, ты злишься? - мама выглядела удивленной.
   - Нет.
   - Она точно злится, - подтвердила Леа.
   - Это из-за Аллена? - спросила мама.
   - Она сегодня очень странная, - влез папа.
   - Может опять потеряла камеру? - улыбнувшись, сказал Аллен.
   - Нет, тогда бы она давно уже металась по дому. Дело точно в тебе, - уверенно произнесла Леа.
   - Ты ревнуешь Аллена? - опять заговорила мама.
  Они меня убивают... Серьезно, моя семья меня убивает. Вопрос: как довести Рейвен? Просто возьмите пример с моих родных. Проведите всего один ужин в нашем кругу, и вы точно этому обучитесь. Что и сделал Аллен.
   - Ничего я не ревную, - вздохнув, ответила на вопросительные взгляды. Аллен сдерживался, чтобы не засмеяться.
   - О-о, ты ревнуешь! - воскликнула Леа, хлопнув в ладоши.
   - Так, я не понял, она ревнует нас к Аллену или его к нам? - не понимая ситуации заговорил папа.
   - Скорее второй вариант, она ревнует Аллена, - отозвалась мама, пихая папу локтем и посмеиваясь.
  Леа, как назло, опять придвинулась ближе к парню. Я убью эту девчонку! Сегодня я должна быть рядом с ним. И это со мной он должен мило болтать. И, в конце концов, я когда-нибудь его раздену или нет? В следующий раз я все подстрою все так, чтобы когда Аллен пришел на ужин, то никого не было дома. Кроме меня. Отчаянные времена - отчаянные меры.
  Я раздраженно фыркнула, тем самым аргументируя, что я никого не ревную. Только остальным мой "аргумент" показался согласием с их словами. И тут уже Аллен засмеялся. Впрочем, как и остальные. А я все еще видела, как Леа с каждым разом оказывается все ближе к парню. И... возможно, они и немного правы на мой счет. Но в основном они все привирают!
  Я вновь вернулась к своему растерзанному десерту, игнорируя дальнейшие слова родных.
  Последующие полчаса меня просто не замечали. И это злило меня еще больше. Тем временем мама расспрашивала Аллена о его жизни, поэтому засунув свое недовольство как можно дальше, я прислушалась.
   - Значит, ты живешь со своим отцом? Что же, двое мужчин в одном доме, теперь понятно, почему ты ужинаешь в забегаловках. В следующий раз приходите вместе, я обучу вас нескольким хорошим рецептам.
   - Не думаю, что это возможно, миссис Куин, отец почти все время на работе. Он полицейский, преступность не дремлет. Особенно ночью. Поэтому мне приходится ужинать одному.
   - Не могу же я оставить человека без еды, я положу тебе с собой Тикка-масала. Надеюсь, твой отец такой же любитель острого. А если нет, то просто скажи, что это обычное карри с курицей. Некоторых пугают иностранные названия.
  Мама всегда была слишком заботливой. Иногда это могло переходить границы.
  Мама достала из кухонных шкафчиков два контейнера, положив в один то, что она назвала как Тикка-масала, а в другой молочную помадку. Мистер Миллер, пусть мы и познакомились не при лучших обстоятельствах и собственно, не очень-то смогли поладить, но я все же желаю вам удачи со стряпней мамы.
   - Ты сегодня на машине? - начала Леа. - Просто я не слышала, как ты подъехал.
   - Нет, пешком. Я живу не очень далеко.
  Аллен отодвинул пустую тарелку, искоса поглядывая на меня.
   - Тогда тебе будет проблематично нести домой все, что упаковала тебе мама, - насмешливо сказала сестра. Мы все синхронно повернули головы к маме, которая тянулась уже за четвертым контейнером. Интересно, что она уже успела положить в третий...
   - Клара, милая, ты опять увлеклась, - вставая с места и подходя к маме, сказал отец. Леа тихо посмеивалась.
  Так как папа не умеет перечить маме, то он помог ей наполнить еще и пятый контейнер. И теперь я точно уверена, что Аллен и его отец обеспечены едой надолго. Оглядев всю еду, которую упаковала мама, перевел взгляд на Аллена. Оба улыбнулись. Да, маме нельзя перечить.
   - Не думаю, что ты сможешь утащить все это, - засмеялась Леа, заглядывая в пакет с едой.
   - Да, наверное, я тебя все же... - начал папа, но опередила его мысль.
   - Я его отвезу! - вскочив с места, воскликнула я, забирая со столика папины ключи. Вот тут я уж опережу их всех. Я быстро направилась на улицу, пресекая какие-либо возражения. Мне семнадцать, водить умею, так что ничто не помешает мне побыть наедине с Алленом.
  Спустя некоторое время из дома вышел Аллен с большим пакетом в руках. Выглядел он до смешного нелепо. Сейчас на нем опять была та черная кепка, которую он использовал как некий щит. Интересно, спрашивала ли мама о ссадинах на его лице? И что он ответил? И почему надел кепку сейчас? Он отгораживается от меня? Или просто я себя беспочвенно накручиваю...
  Половину дороги я не могла подобрать слов, чтобы начать разговор, поэтому в салоне было тихо. Аллен тоже не спешил открывать рот. Но я видела, что он о чем-то хотел меня спросить. Надеюсь, что он сделает это как можно быстрее, ведь я и так снизила скорость на машине как могла. Теперь мы небрежно медленно плелись по пустынной дороге. Подозрительно? Не думаю.
   - Почему мы едем так медленно? - парень кинул взгляд на боковое зеркало, смотря, нет ли за нами больше машин.
   - Потому что ты хотел мне что-то сказать, - я оторвала взгляд от дороги, смотря на Аллена.
   - С чего ты взяла?
   - Я вижу это по твоему лицу, не увиливай. Говори.
  Надеюсь из его уст прозвучит приглашение на св... просьба о встречи. Кажется, кто-то сегодня пересмотрел ролики о флирте и соблазнении. Ведь в конце они все обещали, что если я выполню все, как было сказано в видео, то свидание обеспечено. Мне же нужна просто еще одна встреча друзей. Вдвоем. Желательно наедине. Там, где Аллен сможет снять с себя одежду. Совсем не свидание.
   - Ладно, - парень удобнее переложил пакет с едой на заднее сидение. - Ты сегодня была сама не своя. - Ну конечно, я не рассчитывала, что за весь ужин мы обменяемся парочкой предложений. - И это очень... Тебе не нравится, что я сегодня пришел?
  Я непонимающе повернулась к парню, но Аллен упорно смотрел в окно. Что сейчас несет этот парень?
   - Если тебе не нравится, что я общаюсь с твоей семьей, то ты только скажи...
   - Конечно, мне это не нравится. В смысле, это нормально и я не злюсь, но я злюсь! То есть... - Я умолкла. Как бы ему это объяснить. - Ты общаешься с ними, а не со мной и это меня раздражает. Ты нравишься родителям, и я ничего не имею против, вот, - Надеюсь, что он правильно понял... - А вот с Леа общаться не нужно. Только со мной. А ее игнорируй.
  И когда она будет в следующий раз прижиматься, то пусть он отталкивает ее. И как можно дальше.
  Неожиданно для меня Аллен засмеялся. Его смех заполнил салон, выгоняя ту неловкую тишину, что висела ранее.
   - Так значит, твоя мама была права на счет того, что ты ревнуешь меня к ним! - Аллен не прекращал смеяться.
   - Прекрати, - я прибавила скорость. Чем быстрее, мы доедем, тем лучше... Зря время тянула. - Все совсем не так.
   - На самом деле это очень даже мило.
  Это не мило - это смущающе. Спустя несколько минут я стояла на подъездной дорожке, возле дома парня. И пока тот не вышел, я набралась смелости и заговорила:
   - Завтра, без родителей, мы пойдем, поужинаем. И больше ничего не говори.
  Что же, прозвучало как приказ...
   -Это свидание? - притворно удивился парень, сощурив глаза.
   - Нет, это встреча двух... знакомых.
  Аллен хмыкнул.
   - А как же Леа? - Этот парень смеется надо мной. Я одарила его злобным взглядом. Аллен засмеялся. Взяв пакет, парень выпрыгнул из машины, закрывая за собой дверь. В два шага, он преодолел расстояние до двери, все еще держа в руках большой и нелепый пакет.
  Я выехала с подъездной дорожки, улыбаясь собственным мыслям. Его радостный смех еще долго будет звучать в моей голове.
  
  
  Глава 17
  
  Как незаметно спровадить родных из дома? В интернете я нашла множество способов выпроводить назойливых гостей, но никак не родителей. Поэтому пришлось обходиться своими старыми, но проверенными способами. Позвонив Хане - подруге Леа, я обеспечила отсутствие в доме сестры. Девушка по моей просьбе пригласила Леа к себе с ночёвкой. С родителями было немного сложней, ведь с ними надо было заранее готовиться. Они как-никак взрослые люди, всегда действуют по определенно прочерченному плану, в их жизни больше нет спонтанностей. Как скучно. Поэтому я позвонила тете Милиан, которая всегда мне помогала. Обосновала я свою ситуацию тем, что хочу провести время с парнем (немного не уточнив наши взаимоотношения), но родные его у меня отбирают, когда он к нам приходит. Милиан знала, какой была мама и моя сестра, поэтому согласилась мне помочь с учетом того, что впоследствии через девять месяцев ее не обвинят в том, что это она помогла мне забеременеть. Жуть какая, она как всегда поняла меня не так, как я думала. Хоть я и пыталась заверить тетю, что все совсем не так, но она все равно настоятельно порекомендовала мне заглянуть в аптеку. После ее длительной лекции, я была готова сделать все, что нужно. Женщины в нашей семье умеют добиться всего, что захотят путем многословной лекции, которая может длиться часами, и которой вы не можете противиться. Это некое проклятие, которое лежит на нашей семье, от которого страдаем даже мы сами. В конце концов, тетя Милиан сказала, что сейчас же позвонит маме и пригласит ее и папу к себе на ужин, под предлогом того, что они давно к ней не заглядывали. У мамы и тети были очень хорошие отношения, наверное, потому что они были весьма похожи.
  Добираться до Милиан было около двух часов, плюс еще время, проведённое там и два часа обратно. Не думаю, что после ужина у родителей будет желание садиться в машину и провести эти два часа в дороге, поэтому они скорей всего останутся там с ночевкой. А если кто-либо из них будет против, то тетя Милиан зачитает им свою знаменитую лекцию. Как хорошо иметь таких родственников. Иногда. Попрощавшись с тетей и поблагодарив ее, я пообещала, что куплю пару контрацептивов, прежде чем заведу парня в дом. Не объяснять же тете, что я хочу просто раздеть Аллена, а не делать с ним то, что она думает.
  Через несколько минут мамин телефон зазвонил, и через пятнадцать минут мама сказала, что сегодня они с папой уезжают на ужин. Все складывалось как нельзя гладко.
  Наш дом это просто замечательное место, чтобы выполнить задуманное мною. Пока родители собирались, я отыскала в шкафу свой давний набор для шпионажа. Веселое детство, ничего не скажешь. Спасибо ebay! В моем наборе было как много нужного, так и наоборот, как например накладные усы. В детстве мне казалось это забавным... Так же тут была маленькая камера с довольно хорошим качеством. Она конечно несравнима с моей нынешней малышкой, но выглядела она менее заметно. Скорей, это был очень маленький фотоаппарат. Долго же я копила на него. И это, пожалуй, самое ценное, что можно было найти. Но если все опять пойдет не по плану, то возможно мои реалистичные накладные усы тоже понадобятся. Вроде как отвлекающий маневр. В момент замешательства быстро стянуть с парня футболку, щелкнуть один раз его спину и вуаля!
  Покрутив в руке маленький фотоаппарат, я заметила пару трещин, которые, как подсказывало мое предчувствие, были раковыми для этой вещи. И не добившись признаков жизни от этой малышки, а с прискорбием отложила вещицу обратно в коробку. Неужели накладные усы все же понадобятся?
  Оставив идею воскресить полезные вещи прошлого, я перешла к другой части подготовок.
  Теперь осталось самое сложное: ужин. Сжалится ли мама до того, чтобы приготовить или мне придется обходиться самой? Хотя я всегда могу заказать доставку из ресторана. Ну, или можно заказать пиццу. Только нужно будет предупредить курьера, что можно стучать в дверь, а не в окно.
  Я спустилась вниз, разведывая обстановку. Родители сидели в гостиной и пили кофе. Мама читала книгу, а папа разбирал бумаги, и, судя по его лицу он, так же как и я не понимал их содержание. На фоне играл телевизор, реалити-шоу "Семейство Кардашьян" было в разгаре. Странно.
  Как-то даже не хочется отвлекать...
  Лучше уж вооружиться своими сбережениями и заказать в ресторане ужин. После этого, я отправила сообщение Аллену, написав место и время нашей встречи.
  
  Проводив всех родных из дома, и дождавшись доставки с едой, я начала подготавливать местность: накрыла на стол и приготовила камеру. Надеюсь, я не растеряла весь тот опыт, который приобрела благодаря роликам о флирте. Сегодня я, наконец, смогу все попробовать на практике.
  Больше милых улыбок, короче юбка и смех над шутками. Я смогу, я готова. На этот раз внимание парня будет приковано только ко мне. Без разных мешающих и особенно раздражающих факторов в виде Леа и мамы.
  Пятнадцать минут, которые показались мне долгим часом, медленно проплывали у меня перед носом. Я уже думала подняться наверх и найти еще парочку блогеров, которые раскроют мне секреты и таинства взаимоотношений между парнем и девушкой. Да я к этому ужину готовилась больше, чем к тесту по математике, который влияет на мою итоговую оценку. Вот только математику можно пересдать, в отличие от сегодняшнего вечера. Тут нельзя будет посреди ужина выкрикнуть "давай переиграем!", и выбрать другой правильный ответ или действие. А жаль, такой функцией я пользовалась бы очень часто.
  Спустя еще пять минут в дверь позвонили, и я ломанулась к входу. Стоит ли вообще говорить, что я безмерно нервничаю, хотя и понять не могу почему, ведь этот вечер я продумывала множество раз сегодня. Выждав приличное время, чтобы открыть дверь и не выдавая того, что я буквально за секунду преодолела дорогу из кухни. А то еще подумает, что я под дверью стояла и выжидала.
  Напустив на себя доброжелательный и немного равнодушный вид я, взявшись за ручку, открыла Аллену.
  Парень стоял напротив, смотря куда-то позади себя, притопывая ногой. Нервное? Светлые джинсы непривычно разбавили его темный и немного мрачный образ, зато кожаная черная куртка неизменно была на нем. Других цветов у Аллена видимо в гардеробе не было.
   - Привет, - я привлекла внимание парня.
  Открыв дверь шире, я пропустила его внутрь. Аллен оглянулся вокруг, по-видимому, кого-то или что-то ища, а потом вновь взглянул на меня.
   - Никого нет? - Это удивление или страх в его голосе?
   - Все разъехались, мы одни.
  Звучало ли это как-то неоднозначно? Хотя надеюсь, что мои слова и правда звучали с намеком и парень в нужный момент догадался снять с себя одежду. А потом одеть обратно. Я вообще-то не собиралась устраивать разврат. Только маленькую шалость.
   - У меня к тебе как раз есть важный разговор.
  Я же ведь не сдамся пока не получу то, что мне нужно, поэтому если мои решительные действия не помогут, то придется опять просить о переговорах.
   - И это совершенно не смахивает на свидание... - пробормотал парень, проходя на кухню.
   - Я же сказала - это встреча двух друзей! - я последовала за Алленом.
   - Значит, мы друзья?
  Парень остановился на пороге, осматривая накрытый стол. Согласна, я немного перегнула палку, но я все делала по уроку, так что претензии к девчонке из видео. Я заказала слишком много еды, но только потому, что это все звучало очень вкусно. Никогда не делайте заказ на голодный желудок.
   - А это совсем не романтический ужин...
   - Хватит делать эти плоские намеки! Там, между прочим, салат с чесноком, чесночные булочки и мясо в сливочно-чесночном соусе. И они совершенно не предназначены для свиданий, согласен?
  Аллен согласно кивнул, садясь на стул.
  Это действительно не свидание. Этот ужин из совершенно корыстных целях был создан. Хотя... может и не совсем.
   - Все равно это как-то... странно.
  Чувствуете эту неловкость?
  Вспомнив про маленькое послание мамы, я полезла в холодильник, вытаскивая еще одну тарелку с блюдом. Я уже совершенно не помню, как она это назвала, но это предназначалось парню. Мама меня видит на сквозь. Она явно знала, что я сегодня с ним встречусь, но явно не думала, что именно здесь.
  Я поставила тарелку рядом с Алленом.
   - Что это?
   - Подарок от мамы. Уверена, что здесь что-то супер острое. И если я права, то на твоем месте я бы задумалась о том, что она пытается свести тебя в могилу.
   - Просто ты не понимаешь, - парень с интересом начал разглядывать содержимое. Для меня это выглядело как некая странная крупа с кусочками мяса в каком-то томатном соусе. Но ведь все наверняка совершенно не так.
   - Вы с мамой очень странные.
  Аллен засмеялся, пробуя мясо. По его довольному виду можно было сказать, что все было, как я и предполагала - очень остро. Я присела рядом. Каждый раз так необычно видеть парня веселым, мне хочется, чтобы он улыбался всегда. И только для меня.
   - Хочешь попробовать? - Аллен поднес ко мне вилку с едой, выглядя при этом словно задорный мальчишка.
  Он разве не понимает, что это очень смущающе? Или думает, что я спасую? Мои щеки уже горят, но, тем не менее, я наклоняюсь ближе, пробуя мясо на вкус. Сначала я не обратила внимания на жжение, которое нарастало все больше. Не знаю, отчего было так остро, но я в очередной раз убедилась в том, что мамина еда это нечто. Отвернувшись, я искала стакан с водой. Пытаясь при этом не подать виду, что еще чуть-чуть, и я побегу за огнетушителем тушить пожал во рту. Аллена это явно забавляло, он придвинулся ближе, пытаясь поймать мой взгляд, который блуждал по столу в поисках воды или еще чего-нибудь.
   - Ну и как тебе? - ох, еще немного и он засмеется в голос. Дотянувшись до стакана, который был напротив меня, с другой стороны стола, я сделала два больших глотка.
  Вместо ответа парню, я стукнула его по плечу. Аллен больше не сдерживал свой смех. Ла-адно... если он будет так сексуально смеяться и дальше, то я готово съесть все содержимое этой тарелки. И не дай бог он об этом узнает...
  Телефон в моем кармане зазвенел, оповещая о новом сообщении. Вытащив его, я прочитала очередное сообщение от Милиан:
  "Никаких детей до двадцати, помнишь?"
  О боже... Да с такими родственниками у меня их вообще не будет. Внизу еще была прикреплена ссылка на адрес с ближайшей аптекой.
  Аллен рядом со мной, поперхнулся, откашливаясь и многозначительно отводя взгляд. Он видел... А вот на подобные случаи инструкций у меня нет. Моя тетя - лучшее средство контрацепции. Леа еще удивляется, почему у меня нет парня.
  Интересно, а Аллен ради приличия сделает вид, будто этого сообщения не было, и он его совсем не видел? По крайней мере, я поступлю именно так.
  Следующие полчаса я пыталась заговорить парня, чтобы он забыл об увиденном сообщении. Мы много ели и говорили (хотя кажется, болтала только я). Я выжидала правильный момент, чтобы перейти к решительным и напористым действиям.
  Пора вспомнить все, что я узнала от мастеров флирта и опробовать это на Аллене. Нужно же когда-то начинать.
  Я подвинулась ближе, намереваясь совершить прием, который видела в одном из видео. Но все как обычно пошло по совершенно иному плану. Вместо того чтобы соблазнительно облокотится на плечо Аллена, я чуть не свалилась под стул. Этот засранец в одно мгновенье отодвинул стул дальше, разрушая этим всю ту магию, которая должна была бы быть. Ну и как после этого работать с этим парнем? Он же просто не дает мне себя соблазнить!
   - Сдвинься обратно, - сквозь зубы проговорила я.
   - Зачем? Чтобы ты на мне повисла? Я же ем.
  Так себе оправдание. Но мне даже возразить нечем.
  Вот бы он так же отодвигался от Леа, когда она в прошлый раз пыталась привлечь его внимание, а не от меня.
  Ладно, прием полетел к черту, что там у нас дальше по плану? Смех над шутками. Вот только Аллен совершенно не собирался болтать и уж тем более шутить.
   - Может, ты мне что-нибудь расскажешь? - начала я. Не слишком прямолинейно?
   - Зачем? - парень бросил взгляд на тарелку с острым месивом. - Я ем. Ты же меня на ужин пригласила.
  Я сдаюсь...
  Снова. Он снова мне все портит.
   - Ну, тогда...
   - Твоя камера, Рейвен, я ее вижу, - прервав меня, произнес Аллен.
  Это он так коротко говорил мне, что дальше не стоит позориться, ведь он давно меня раскусил? Ненавижу его.
   - Не понимаю о чем ты. - Неужели все так очевидно? Я безнадежна. Я посмотрела на свою камеру, которая лежала на кухонной тумбе.
  Парень одарил меня взглядом, который явно читался как "хватит пороть чепуху". Что же, очередной план улетел в открытое окно. Но ничего, я привыкла.
   - Ты все еще против маленького снимка?
   - Да, и я думал, что мы закрыли эту тему, - парень отставил полупустую тарелку и повернулся ко мне. - Я против. Даже если там не будет моего лица - против. И если ты не будешь ее никому показывать - против. Даже если об этом меня попросит твоя мама я все равно буду против. - Аллен положил вилку на стол, вставая с места. - Спасибо за ужин. Передавай привет своей семье.
  После этого он направился в сторону выхода.
  Он зол. Очень зол на меня. И от этого я чувствую себя ужасно, зная, что на этот раз перегнула палку. Несколько секунд я просидела на месте, пака не сорвалась с места, идя за Алленом.
   - Стой! Аллен, подожди!
  Я поймала парня за рукав его куртки, когда он уже собирался выйти.
   - Не уходи... - мой голос почему-то перешел на полушепот, выдавая мое расстройство.
   - Если этот вечер был только из-за твоей глупой просьбы, то он окончен.
  Голос Аллена был холоден, будто в одно мгновенье он полностью отрешился от меня.
  Ушел за свою толстую стену, не пропуская меня вслед за собой. Кажется, я слишком увлеклась этим заказом, игнорируя чувства парня. Что ж, я очень часто это делаю, поэтому уже и не замечаю, что кого-либо обидела.
   - Я не хочу оставаться одной, потому что... чувствую себя ужасно.
   - И заслуженно.
  Голос был тверже стали.
   - Не спорю, но может, ты дашь мне один маленький шанс, чтобы исправится и извиниться?
  Аллен повернулся ко мне, но по его глазам я видела, что он все еще порывается уйти. Поэтому, я схватила его за руку, глазами умоляя передумать. Пальцы Аллена были холодными по сравнению с моими. Я крепче сжала его ладонь.
   - У нас еще остался десерт, который, я гарантирую, очень вкусный.
   - Потому что сама приготовила? - вздохнув, спросил парень, закрывая дверь. Я улыбнулась.
   - Нет, потому что сама заказала.
  Повесив свою куртку обратно, Аллен последовал за мной. Я все еще держала его за руку и тянула за собой. Если он позволяет мне держать его, то возможно, не будет против и еще кое-чего. Остановившись в коридоре не доходя до кухни, я повернулась к парню и поднялась на цыпочки, при этом одновременно за руку потянув ближе к себе, я поцеловала Аллена в щеку. Он не ожидал подобного от меня. Я медленно отстранилась, отступая на шаг, но, не отпуская его руки.
   - Это тоже часть извинений? - тень улыбки промелькнула на губах парня. В глазах же плясало удивление в перемешу с озорством.
  Я кивнула.
   - Я бы сказала что-то вроде "это тоже часть десерта" или что-то еще, но это звучало бы слишком самонадеянно.
   - Возможно, - Аллен кивнул, смотря куда-то мне за плечо. - Но ты можешь это повторить после десерта, тогда возможно это и будет звучать по-другому.
  Я застыла. Это... своеобразное разрешение на еще один поцелуй? Надеюсь, на этот раз он не обойдется всего лишь детским поцелуем.
  
  
  Глава 18
  
  Весь вечер мы с Алленом по-новому знакомились друг с другом. То, что этот парень в данный момент сидел сейчас со мной, говорило о том, что он отказывается от своего правила "никаких отношений". Значило ли это, что я особенная? Или просто я до безумия его достала своей напористостью. Во время нашего ужина я получила еще парочку сообщений от тети Милиан, которая все еще предостерегала меня от зачатия детей. Надеюсь, что мама не видела, какие сообщения набирает мне Милиан.
  Наши разговоры с Алленом в основном были более поверхностными, но мне хотелось знать об этом парне как можно больше чего-то личного. Поэтому, на правах своих оставшихся вопросов, которые задолжал мне Аллен, и которые я все еще не использовала, я обменяла их на более интересную игру.
  А с учетом того, что мы сами вольны решать, какою из информации выдать - Аллен был более чем согласен. И это совершенно не выглядело как выбивание информации, как это было раньше, ведь взамен я тоже должна была рассказать что-то о себе.
   - Десять фактов. Каждый из нас расскажет что-то о себе. Только без какой-либо банальности, идет? - Аллен кивнул. Такой расклад его устраивал. - Хорошо, начинай!
  Несколько секунд Аллен смирял меня пристальным взглядом. Его явно не прельщало начинать первым делиться чем-то личным. Ведь он и так выдал мне достаточно фактов о себе, пусть даже и не совсем своевольно.
   - Ладно... - парень на минуту замолчал, задумываясь. - Еще год назад я занимался скейтбордингом. Родился в Великобритании, Манчестер, но когда мне было два года, то мы переехали в Америку, Даллас. Терпеть не могу огурцы. До безумия люблю вишню.
   - Банальность, - вставила я, поднимая руку. - Вкусовые предпочтения, их мы исключаем.
   - Поздно, я уже о них рассказал, так что продолжаем. Моя мама любила острую кухню, поэтому все детство, она водила меня в разные ресторанчики с необычной едой. - Он сказал "моя мама любила". Это впервые когда он что-либо о ней рассказал. Я сделала вид, что не обратила внимания на это едкое слово "любила" и продолжила слушать Аллена. - В прошлой школе я состоял в клубе любителей фильмов...
   - Врешь! - перебив парня, воскликнула я.
   - Проверь, - Аллен махнул рукой.
   - Фильм "Белая горячка".
   - Ты хотела сказать "Белое каление"? Потому что именно так называется фильм с Джеймсом Кэгни в главной роли. "Белая горячка" - ошибочный перевод. Преступления, ограбление поезда, тюрьма, побег и главарь банды - Коди... Ты же про фильм 1949 года говоришь?
  Я фыркнула, это ничего не значит, совпадение. Я напрягла мозги, вспоминая какой-нибудь старый фильм.
   - "Поле его мечты".
   - Это тот фильм, где фермер построил бейсбольное поле на кукурузном? Построй его и он придет, - нараспев произнес парень. Самодовольный болван. И почему в этот момент он выглядит так мило?
   - Думаю, продолжать дальше бесполезно? - я беспомощно откинулась на стол, махнув рукой, призывая Аллена продолжить посвящать меня в факты своей жизни.
   - Когда-то у меня был хорёк по имени Френки, которого я обучил воровать конфеты с прилавков магазина. Собственно и тогда я был впервые задержан полицией. - Попасться из-за кражи конфет... А он мне нравится все больше.
  Аллен на мгновенье замолчал, задумываясь о следующих фактах. Либо в его жизни было слишком много странностей, что он не может определиться, либо наоборот. Но я склоняюсь к первому.
   - Мое второе имя - Абсалон... - неуверенно пробормотал парень. Я наклонилась ближе, думая, что мне послышалось.
   - Как?
  Закатив глаза, Аллен повторил:
   - Абсалон.
  Это так... странно. Как будто имя персонажа фэнтезийной книги. У меня сразу же возникли ассоциации с большим и крепким мужчиной, у которого был за пазухой топор и длинные волосы, завязанные в хвостик на затылке. Теперь мне не избавиться от этого образа.
  Ну, ведь не может же быть, что бы человека в реальности звали как персонажа из фэнтези книги, поэтому мой следующий вопрос был весьма логичен:
   - Ты уверен?
   - Уверен ли я, что мое второе имя "Абсалон"? Абсолютно, - фыркнув, отозвался Аллен. Ну, спросить-то стоило.
   - Почему именно так? В этом есть какое-то значение? - Ну, нельзя же вот так, на пустом месте назвать мальчишку Абсалоном. Возможно, все из-за проигранного спора в молодости или из-за нездоровой любви к фэнтези...
   - На этом настояла мама. Раньше, очень давно, у нас в семье была старая традиция называть каждого мальчика в поколении этим именем. Потом это все забыли, но моя мама любит воскрешать прошлое, поэтому... я - Абсалон.
  Мне хочется засмеяться каждый раз, когда он с такой неохотой произносит свое имя. Но если я хоть маленько улыбнусь - он обидится. Я уверена в этом, ведь то, какие предостерегающие взгляды он мне посылает, убеждают меня в этом.
   - Считай это последним десятым фактом. Твоя очередь, - скомкано и быстро проговорил Аллен, словно хотел быстрее уйти от этой темы. Ох, он еще не знает, что я еще и не раз подниму этот разговор. А пока мне достаточно информации на сегодня.
   - Хм-м... - я перевела взгляд на полупустую тарелку с чесночными булочками. Даже не знаю с чего мне начать. - В детстве я занималась реслингом, так что учти: навыки все еще при мне. Всю жизнь прожила в этом городе и в этом доме, поэтому я относительно хорошо ориентируюсь в этом месте. Второе имя Розмари, ничего необычного. Приводов в полицию не было, но только потому, что я смогла вовремя скрыться, так что меня можно считать относительно законопослушным человеком. В тот раз я просто случайно вломилась на частную территорию... очень частную территорию, если честно. Но только потому, что Честер - второй бульдог нашей вредной соседки преследовал меня. - Аллен поднял бровь. - Все потому, что мы недолюбливаем друг руга, - пояснила я, отвечая на немой вопрос парня.
  Я остановилась, переводя дух, так как говорила очень быстро.
   - Ну, о моем хобби/работе ты уже знаешь...
   - Хотелось бы подробностей.
   - Тогда будет минус один факт, - если он увиливал от фактов, то я тоже. Аллен кивнул, соглашаясь с моими условиями. - Итак, я исполняю просьбы людей, которые приходят ко мне со всем, что им заблагорассудится. Будь то это их личные проблемы либо школьные. И соответственно за выполнение их заказов они мне платят, - Пожав плечами, сказала я. Я пододвинула к себе тарелку с чесночными булочками, чтобы хоть как-то занять руки. - Все это довольно интересно и даже выгодно. Мне нравится заниматься нечто подобным, эта как вызов. И пока на моем счету ни одного прокола. Кроме тебя конечно.
  Аллен неоднозначно пожал плечами, угрызения совести на его лице не было. Впрочем, как и на моем из-за всех поступков, которые я делала ранее из-за татуировки на его спине. Я вернулась к разговору о фактах.
   - Я очень, очень ненавижу шоколад - запомни это. Это очень важно. - Аллен кивнул, но по его лицу было видно, что он не совсем понимает, к чему я это сказала. - Благодаря бабушке, я в четырнадцать лет попробовала алкоголь и поняла, что мы несовместимы. Бабуля тогда тоже сделала такие выводы. В десять лет, я решила, что я обязана вести видео блог о нашей странной и злой соседки и ее псах, так как считала, что они пришельцы и прилетели сюда, чтобы захватить мир. Кстати, на мой блог тогда наткнулся директор школы... А еще я до сих пор увлекаюсь фотографиями.
   - Я заметил, - фыркнул Аллен.
   - Я действительно люблю фотографировать. Ты просто не видел моего мастерства! Приблизительно месяц назад я даже ездила на выставку, где встретила довольно хороших фотографов, которым понравились мои работы.
  Что же это поистине правда, когда я стала молчаливо восторгаться работой одного из участников выставки (при этом простояв столбом чуть ли не полчаса), сам автор подошел ко мне и мы разговорились. Это был мужчина лет сорока, которого искренне заинтересовала моя реакция. Мы потом около двух часов общались, и он показывал и рассказывал мне и о других своих работах. А потом попросил взамен показать свои фотографии. Тогда при мне была старенькая камера, которую я уже давно забрала у родителей и использовала в личных целях. Ему понравились парочка фотографий, и он сказал, что мне есть к чему стремиться. Но заверил, что мне непременно нужна новая камера, ведь то, что получается на моем старичке - портит всю задуманную концепцию. Мне было очень интересно с ним говорить, я была в тот момент очень счастлива. Мы даже обменялись почтой, чтобы продолжать общаться и дальше.
   - Я в тебе не сомневаюсь, - ухмыльнувшись, сказал парень. - Ведь так профессионально фотографировала меня в душе. Я оценил твои навыки. Особенно то, как ты мастерски сунула свою камеру в мою корзину с бельем, а потом унесла ее с собой.
  Неужели об этом нужно было напоминать? Жар прилил к моему лицу, когда я в очередной раз прокрутила тот день у себя в голове.
   - Ты просто не видел другие мои работы, - невнятно пробормотала в ответ.
  Аллен с минуту обдумывал мои слова.
   - Покажи мне их. Покажи мне свои фотографии.
  И вот опять он давит на личное. Хотя я сама же его к этому подвела. Неуверенно встав с места, я поманила Аллена за собой. В моей комнате была большая папка со всеми фотографиями, которые я когда-либо делала и которые мне хоть как-то нравились. В основном множество из них были у меня только для памяти. Достав свою до невозможности большую папку, я нерешительно задержала на ней взгляд, протягивая парню. Мои изначальные фотографии были полностью любительскими. На них были либо мама с Леа, либо папа. Мне всегда нравилось быть по ту сторону камеры и запечатлеть происходящее, запирая момент в прямоугольной бумажке. Раньше у нас был фотоаппарат, который моментально выдавал получившееся фото, меня он безумно радовал, и я практически не выпускала его из рук. Несколько первых страниц моего альбома полностью обклеены моими первыми снимками на этот фотоаппарат.
  Аллен медленно листал альбом, иногда задерживая взгляд на фотографиях, которые его заинтересовали. Чем ближе он подходил к концу папки, тем серьезнее становились мои работы. Было отчетливо видно, как менялись места и время для фотографий. Я уже более отчетливо понимала игру света и тени, затемнения и другие полезные уроки, которыми я улучшала свой навык.
  Я старалась особо не следить за реакцией Аллена, но все равно ловила себя на том, что внимательно вглядываюсь в его лицо. Парень остановился на предпоследней странице альбома, рассматривая черно-белую фотографию, которую я сделала не так давно в одном из парков Нашвилла. Хотя я не особо уверена, что это было в пределах парка, ведь я столько времени блуждала по окрестностям, пока не наткнулась на довольно старую постройку, которая привлекла мое внимание. Это было полуразрушенное одноэтажное здание. Следом за этим фото было маленькое озеро и зеленые деревья, которые его окружали. Этот снимок я сделала уже после того, как покинула место со старинным зданием, потому что родители завалили меня звонками, думая, что я потерялась. Я бы с большей радостью осталась еще там, нежели гуляла по проторенным, скучным дорожкам парка. Аллен провел рукой по фотографиям, которые я сделала в Нашвилле, как будто он мог сквозь бумагу почувствовать пальцами ветки деревьев или прикоснуться к глади воды.
  В Нашвилле жил наш дедушка по маминой линии. Несмотря на свой возраст, он все еще работал в рекламной компании и занимал хорошую должность. Дедушка был "энергичным старичком, который еще помнит вкус молодости" как сказала бы бабушка. Не смотря на то, что эти двое уже давно не живут друг с другом, они все равно состоят в хороших отношениях. Они до сих пор не разведены, но это никак не мешает обоим иметь отношения на стороне. Для стариков у них довольно насыщенная жизнь. Не помню, сколько примерно лет назад, они решили разойтись, но это было полностью обоюдное согласие. Развод они решили не оформлять, что бы дедушка "не завел сомнительные отношения с малолетней дурочкой, которая впоследствии отберет у него все деньги и замечательный домик в горах". Эти слова полностью принадлежат бабуле. Ну а дед, не особо-то и был против. После этого бабуля переехала к нам в Литл-Рок, а дедушка остался в Нашвилле. Мы часто к нему приезжали на каникулах или праздниках. И мы с ним почти каждый раз выходили на прогулки, чтобы я могла насладиться красотой города и успела запечатлеть ее на фото.
   - Я был там, - неожиданно произнес Аллен, смотря на фотографии. Его пальцы очертили края фото со старым зданием, которое было мои любимым, что я сделала в Нашвилле. - Я был в том парке.
   - Мой дедушка живет неподалеку от этого мета.
   - Так же как и мой старший брат.
  Сначала я не придала значение его слов, но потом повторила их про себя еще раз. Брат. У Аллена есть старший брат. Я отчасти боялась задать вопросы о нем, думая, что Аллен не захочет мне на них отвечать и опять закроется от меня. Но промолчать я не смогла.
   - Как его зовут?
   - Фил. Он на семь лет старше меня.
  После этих слов парень замолчал, а я не стала спрашивать больше, даже если мне и хотелось это сделать.
   - Знаешь, - начала я, пытаясь отвлечь Аллена от мыслей, которые как волна начинали приближаться к нему. Я видела это по его лицу. - На следующие каникулы я хочу поехать к дедушке и пофотографировать те места. Мне понравилось, так это выглядит в черно-белых тонах. Я планирую сделать несколько хороших и качественных фото, чтобы потом распечатать на обоях и заклеить вон ту стену.
  Я указала на стену около моей кровати, мысленно воспроизводя то, как я все это видела. Оставив альбом, Аллен повернулся ко мне, выслушивая мою идею.
   - Я хочу снова вернуться к той старой постройке, либо найти нечто похожее. Мне нравятся разрушенные вещи, это смотрится необычно. А чтобы фотообои не выбивались из общего дизайна комнаты, я куплю еще и пару подушек на кровать в черно-белом стиле. И лампу. Очень старую лампу. Можно было бы еще и покрывала с эффектом старины. Тогда я отделю спальную зону, делая в ней главный акцент на моей фотографии.
   - А ведь неплохо, - парень довольно улыбнулся, соглашаясь со мной.
  Мы еще около часа проговорили в моей комнате, пока время не перевалило за одиннадцать часов ночи. Мы провели вместе неимоверно много времени, а я этого и не заметила.
  Стоя на пороге, я мысленно вернулась на несколько часов назад, когда Аллен хотел уйти. И потом мои мысли очень резко перескочили на его слова, которые он сказал после того, как я уговорила его остаться. Поцелуй. Аллен тогда открыто или почти открыто заявил, что я могу это сделать, но... Как он может говорить такие вещи, теперь я и правда думаю, что это должно произойти как по какому-то глупому расписанию. Но, тем не менее, я с нетерпением ждала, когда же он все-таки сгребет меня в объятия и с наклоном, который будет выглядеть как позерство, поцелует меня, как это делали в старых фильмах. Он все же состоял в кружке любителей фильмов и должен был видеть романтическую классику в мире кино, когда мужчина брал все в свои руки. Иногда правда за поцелуями следовала пощечина от глупых и таких правильных женщин, но я-то не как они.
  Или может, Аллен хотел, чтобы я сама это сделала?
  Интересно, а он даст мне понять, когда мне уже можно будет его поцеловать? Может, он подаст какой-нибудь знак или что-то вроде того. А вдруг я его не пойму? Или Аллен вообще просто шутил на счет поцелуя. Это было бы подло, ведь я уже настроилась.
  Одно я знала точно: я ждала этого чертового поцелуя, и мое сердце колотилось как сумасшедшее. И когда Аллен уже был на пороге и совершенно не собирался предпринимать ничего из того, что я предполагала, я уже начинала разочаровываться. Но парень неожиданно на полпути к машине остановился, вернулся и мимолетно поцеловал меня в губы, после чего попрощался и окончательно ушел.
  Я застыла со счастливой улыбкой на лице - полностью раскрывая все свои чувства - пока Аллен выезжал на дорогу и через несколько секунд скрылся за поворотом.
  Стоит ли упоминать, что той ночью, я опять плохо спала?
  
  
  Глава 19
  
  Утром я была в приподнятом настроении, когда выходила из дома. Поход в школу как никогда был столь ожидаем мною. Вот только это состояние не продлилось долго. Мое умение "думать обо всем и ни о чем конкретном" сегодня разыгралось и по пути в школу, я слишком много думала о вчерашнем вечере. Хотя, что уж тут еще можно сказать - я могу от состояния "счастлива навсегда" перейти к состоянию "все очень плохо" лишь из-за своего бурного воображения и чересчур быстрого мышления. Поэтому, выходя из автобуса, я боялась идти в школу. Накручивать себя на пустом месте тоже одно из главных умений в нашей семье по женской линии. И все мои мысли были связаны непременно с Алленом Миллером.
  После его ухода я проштудировала YouTube в поисках видео об отношениях. Потому что я полный профан в этом деле. И все саркастичные замечания Леа сейчас были бы к месту. Не смотря на абсурдность моих поисков, я нашла нужные мне видеоролики. И одно из них называлось "Как завести отношения". И девушка из ролика говорила так, словно я беру на попечение котенка, за которым должна заботиться. Так что в принципе, смысл я уловила. Но вот когда я начала это обдумывать подробнее в автобусе, то тут оказалось все сложнее. Гонятся за ним с камерой, было намного легче, чем быть... его девушкой? Я же ведь являюсь ей или это только впереди? Ну вот, я же говорила - слишком сложно для меня.
  Я шла на первый урок с намерением на большом перерыве найти Аллена и... все. Должна же наша встреча разъяснить некоторые моменты. Мы и раньше целовались, но ведь не было похоже, что это привело бы к отношениям. А вчерашний поцелуй мог вообще сойти на нет, если парень все же вспомнит свое правило "никаких отношений". Кстати, всегда есть вариант вести себя так, будто ничего и не произошло. Удобно.
  И еще один момент... мой заказ. Кажется, придется сказать девчонкам, что я отказываюсь от него. И это, несомненно, оставит нестираемый след на моей репутации. А ведь я уже распланировала, на что потрачу сорок баксов. Сложнее всего мне будет не расставаться с деньгами, а признаваться, что это задание мне не провернуть. Но я должна помнить, что отказываюсь я из-за Аллена. Боже, я начинаю всерьез уважать чувства других людей... Папа бы мною гордился.
  Для начала я хотела найти кого-нибудь из девчонок. Я понятия не имею, что именно им сказать и как аргументировать свой... провал. Благодаря Малике о моей некомпетентности будет знать вся школа. Ну, или та половина, что пользуется моими услугами. Если подумать об этом еще больше, то кажется, мне бы лучше повременить с чистосердечными признаниями. Наверное, лучше сначала разобраться с ситуацией с Алленом.
  
  Меня обижал тот факт, что Аллен, по-видимому, совершенно не собирался меня искать. Либо это просто из-за того, что он понятие не имел, в каком классе я учусь. Ведь из нас двоих только я за ним следила и интересовалась парнем из сомнительных источников в виде Леа.
  Задний двор был полон людей и среди них, мне было сложно найти Аллена. Сегодня он сидел в необычном для него месте. Вместо отдалённого и безлюдного места парень обосновался в тени ближайшего к школе дерева, практически в центре внимания. На этот раз парень был без кепки, видимо царапины на его лице более-менее начали заживать. Рядом ним был пакет с едой из ближайшей забегаловки, а в руках книга, которую он читал. Я не спеша двинулась к Аллену, обходя влюбленных парочек, которые расположились на газоне.
  В автобусе я много раз репетировала то, как подойду к нему и поздороваюсь. Я представляла, что это все должно произойти как-то небрежно, будто меня совершенно не волновало происходящее. Но ведь это не так. Стоит ли мне сейчас вообще пробовать напускать на себе небрежность?
  Вместо этого я просто молча присела напротив Аллена. Да, буду молча и напряженно смотреть на него, чтобы парень заговорил первым.
  Аллен оторвал свой взгляд от книги, увидев меня, он взял лежащий рядом с ним пакет и протянул мне.
   - Пончики?
  Моя нервозность и волнение моментально отступили. Я улыбнулась парню, забирая пакет.
   - Звучит заманчиво, - заглянув внутрь, я не удержалась от одного шоколадного пончика. - Это какой-то подкуп? - прожевав, спросила я.
   - Помнится, ты как-то угощала меня своими блинчиками, так что я решил отплатить. Правда, мои кулинарные навыки ограничиваются покупкой уже готовых пончиков.
  Нужно ли ему говорить, что у меня столько же способностей в этой области, как и у него? Мое печенье тогда увидело свет только потому, что мне помогла мама. Если бы не она, то перед Алленом были угольки с яичной скорлупой. Я взяла еще один пончик из пакета, на этот раз с посыпкой.
  Это все конечно очень хорошо, но я пришла сюда совершенно за другим. И так как я дошла уже до того, чтобы отказаться из-за этого парня от своего заказа, я должна получить взамен нечто равноценное. Например его самого. Да уж, бизнес не моя сильная сторона.
  Отложив пакет с пончиками, я, откашлявшись, привлекла внимание Аллена.
   - Так что на счет... нас? - я неоднозначно показала рукой на себя и на Аллена. Чтобы ему еще больше было понятно. Какая я молодец, и ведь ни разу не позорюсь.
  Аллен внимательно на меня смотрел, не решаясь заговорить. Либо, он просто не находил слов. Что ж... это плохо. Это ведь плохо? Хотя подождите... а чего, собственно, я добиваюсь от парня? Отношений парень-девушка? Да у меня их в жизни не было и я понятие не имею об их устройстве! Нравится ли мне Аллен? Возможно... да. Он меня притягивает, я не могу вот так просто перестать с ним общаться. Так может я просто перепутала дружбу с симпатией? А ведь я могу, ведь и друзей у меня почти нет, только знакомые. И большинство людей, которые меня понимают, обычно находятся очень далеко, и общаюсь я с ними только по почте или в твиттере.
  Ситуация с Алленом Миллером немного другая. Кажется, как бы выразилась Леа, я "конкретно влюбилась". Она восклицает так каждый раз, когда в школе увидит красивого парня. Хане обычно приходится держать мою сестру подальше от этих ходячих "влюбленностей Леа".
  Мой взгляд соскочил с лица Аллена, давая парню шанс на формирование собственных мыслей в предложения. Смотря куда-то позади его плеча, я нашла другой свой источник проблемы. Мерфи Тернер - капитан футбольной команды, первый парень школы и "счастливчик" который на прицеле у двух первых стерв нашей школы - уверенно шел через весь двор в моем направлении. Плохое предчувствие. В последний раз мы с ним говорили не так давно, когда парень решил мирно избавиться от своих подружек, которые по совместительству были лучшими подругами и невообразимыми твар... эм, плохими людьми. И сейчас этот миролюбивый цветок шел ко мне.
   - На счет нас... - заговорил Аллен. - Я тут недавно видел недалеко кино... - парень резко замолчал, когда возле нас появился Мерфи.
   - Эй! Привет! - Мерфи перевел взгляд от меня к Аллену. Выглядел парень слегка взбудораженным. И он совершенно не понимал, что только что помешал важному разговору.
  Ну вот почему ему нужно было появиться именно сейчас? У нас тут решаются важные дела! Подождите... Аллен что-то хотел сказать про кино? Я повернулась к нему. Ох. Вот бы Мерфи подошел несколькими секундами позже...
   - Извините, что помешал, но мне нужна Рейвен. - Мерфи взглянул на Аллена, хмурясь и, по-видимому, пытаясь вспомнить его имя. - Эм... парень, я заберу ее у тебя. Ненадолго.
  Мерфи взглядом велел мне пошевеливаться. А я взамен посылала ему взгляды типа убирайся-немедленно-и-не-порть-мне-момент. Но он, кажется, этого не понял.
  Был ли удивлен этому Аллен? Если и так, то он не подал виду. Да он вообще никак не отреагировал! Объект его симпатии только что на глазах у всей школы забирает первый красавчик школы, а он и глазом не повел! Он меня совсем не ревнует?
  Взяв меня за руку, Мерфи заставил меня подняться с земли, и, не сказав ни слова Аллену, повел меня к школе.
   - Еще более неподходящего момента ты не мог выбрать? - раздраженно спросила я, следуя за парнем.
  Мерфи завел нас в пустой класс, проверяя, нет ли кого в подсобке, а так же проверил коридор снаружи. И только тогда вернулся ко мне. Это начинает походить на дешевый фильм о шпионах.
   - У меня проблемы, - заявил парень, будто я и так ничего не поняла.
   - Неужели твоя миролюбивая тактика дала сбой? Или проблемы уже другого рода?
   - Хватит смеяться. - Мерфи раздраженно закатил глаза. - Хизер и Джо просто обезумили.
   - А я предупреждала...
   - И сейчас они вместе хотят расправы надо мной! Понимаешь? Они объединились, вспомнили свою старую дружбу, и нашли общего врага в моем лице.
   - А я предполагала, что так и будет, - цокнув языком, заключила я. Мерфи снова кинул в мою сторону один из своих раздраженных взглядов.
   - Они знают об Оливии. Хизер страшна в гневе, она не оставит мою девушку в покое. А Лив не должна знать об этой... проблеме, - парень оперся на стол учителя и тяжело вздохнул. Любовные драмы выматывают.
   - А Оливия это та девушка из библиотеки? - уточнила я, вспоминая тот день, когда следила за Мерфи. Парень кивнул. - И что ты от меня хочешь? Чтобы я усмирила твоих дам? У одной из них компромат на меня, если я полезу, то тоже не наберусь проблем.
   - Ты же хотела проучить Джо, так что же изменилось? Сейчас самое время, я согласен на твои методы.
  Мерфи был так по-детски наивен, думая, что я одним взмахом руки могу решить все его проблемы. Хотя если он такого мнения обо мне, то это должно мне льстить. Вроде бы...
  Я покачала головой, поворачиваясь к окну. Из кабинета химии (где мы сейчас находились) был хороший вид на обеденные столики во дворе. Если подойду ближе, то вполне смогу найти место, где я оставила Аллена.
   - Если бы ты раньше перестал крутить свою пластинку "добро всем и каждому", то мы бы могли решить дилемму с твоими пассиями.
   - Они не мои "пассии", - проворчал парень, перебивая меня.
  По школьному двору то и дело разлетались разноцветные листовки, которые ветер срывал со стен здания и сносил со столиков. (И куда смотрят дворники?) Через несколько недель должен быть бал, поэтому комитет уже начинал готовиться к этому событию. Но от того, как ученики подбирали листовки и, смеясь, показывали друг другу, я поняла, что эти листы отнюдь не сообщали о школьном мероприятии.
   - Сейчас немного поздно для этого, они уже конкретно взялись за твое социальное уничтожение, - продолжила я, подходя ближе к окну. Что-то у меня плохое предчувствие. Пара листовок забилась в угол, но как бы я ни старалась, я не смогла разобрать текст, они были слишком далеко. Но один такой лист лежал прямо напротив меня, вот только был перевернут. Открыв окно, и убедившись, что поблизости нет учителей, я вылезла наружу, хватая листовку.
   - Если ты не хочешь мне помогать, то не обязательно сбегать от меня в окно, - недовольно проговорил Мерфи, наблюдая за мной. Когда я вернулась, он закрыл за мной окно, а я протянула ему листовку.
   - Как я и говорила: не стоило злить двух стерв, - заметила я, спрыгивая с подоконника.
  Мерфи пробежался глазами сначала по своей фотографии, которая была примерно на пол листа, а затем принялся читать текст.
  "Берегитесь, девчонки, Мерфи Тернер сдувается после одного раза, как футбольный мяч после встречи с гвоздем!"
  Вот, что было написано на листовке, а вдобавок к этому - фотография Мерфи, который был, в чем мать родила, прикрываясь только маленькой подушкой в форме сердечка. И подозреваю, что такие листовки развешаны по всей школе. Вперемешку с листовками о бале.
  Лицо Мерфи постепенно краснело от гнева, даже кончики ушей окрасились.
   - Могли хотя бы фотографию цветной распечатать, - зло процедил парень.
  Сейчас мне было жаль парня. Вот именно по этой причине я и не хотела вмешиваться в подобные дела. Хизер и Джо хорошо умели выискивать грязь и подавать это остальным, позоря человека на всю школу. И если я помогу Мерфи и они об этом узнают, то со мной произойдет нечто намного хуже. У Джо и так есть на меня то, из-за чего меня могут выгнать из школы. А так как эта девушка закрепила за собой репутацию хорошей ученицы, то ее словам обязательно поверят, нежили мне - девчонке, которая хорошо знала обстановку кабинета директора. Но ведь если Джо узнает, что я и раньше хотела помочь Мерфи, то она все равно разыграет эту карту. Кажется, я уже замешана в этой истории, поэтому нужно хоть как-то помочь парню.
   - Успокойся, Мерфи, ты сейчас на грани того, чтобы выбежать из кабинета и найти Хизер и Джо. И если ты все же решил воспользоваться моими услугами, то впредь ты должен делать то, что я тебе скажу.
   - Значит, ты мне поможешь? - парень смял бумажку и выбросил ее в корзину.
   - Да, но соответственно за небольшую плату.
  Мерфи удивленно поднял брови, секундой позже он полез за кошельком.
   - Я не об этой плате говорю.
  Парень неуверенно засунул кошелек обратно в карман своих джинс.
   - Ты же помнишь, что у меня есть девушка, да? - медленно проговорил Мерфи, смотря на меня как на... глупую?
  Я усмехнулась его словам, качая головой.
   - Хватит думать всякий бред, а не то со своими подружками будешь справляться сам! - Мерфи примирительно поднял руки вверх, жестом призывая меня назвать свою цену. Так-то лучше. - Через неделю будет одна выставка, достань мне два билета туда. Для твоего отца это ведь не проблема, да?
  Мерфи неоднозначно пожал плечами.
   - Если я его спрошу, то он достанет билеты куда угодно, - парень произнес это с такой небрежностью и непринужденностью. Вот у кого мне нужно брать уроки такого стиля общения. Это же ведь целое искусство.
   - Хорошо, - кивнула я. - С тебя два билета, а с меня план. И заключается он в том, чтобы направить праведный гнев твоих девушек друг на друга.
   - Они не мои девушки, - по привычке поправил меня Мерфи. - И ты уже знаешь, как это сделать? Если тебя это удастся, то я буду должен тебе больше чем два билета на какое-то зрелище, - фыркнув, сказал парень. - Потому что, по-моему - это нереально. Ты не сможешь заставить их переключиться обратно друг на друга, они же ведь объединились только для того, чтобы меня "наказать".
   - А я и не буду этого делать, - начала я, привлекая внимание Мерфи. - Не я буду ключевым моментом в этом, а ты. Это ты вновь ополчишь их друг против друга.
  Парень смотрел на меня как на сумасшедшую. Мне придется долго уговаривать его участвовать в моем плане.
  
  
  Глава 20
  
  Учить капитана школьной команды по футболу и заодно одного из самых красивых парней школы флирту - безнадежное дело. Особенно, когда ты сама в этом не так уж сильна. Ладно, я в этом также безнадежна, как и он. Но, черт возьми, как это он не умеет соблазнять девушек? И при всем этом раскладе их у него было две девушки. И да, вся школа от него без ума. И почти каждая другая девушка мечтает с ним встречаться... Ну да, при таком раскладе ему и не надо учиться кого-то соблазнять.
  Но в данный момент ему нужно иметь хоть малейшее понятие о том, что от него требуется. Вот только не думаю, что совместный просмотр обучающих видео нам с Мерфи поможет.
  Мой план состоял в том, чтобы Мерфи немного покрутился возле каждой из девушек, естественно, в тайне друг от друга и заговорил их о том, как ему жаль о расставании. Немного обольщения, красивых грустных слов и пара обещаний и они непременно поведутся на красивое личико парня. Ну... стоит на это надеется. Самое главное - не позволить Джо или Хизер узнать, что я помогаю Мерфи.
   - Это не сработает! - возмущенно и отчасти испуганно воскликнул Мерфи, шагая из стороны в сторону по моей комнате. Я спокойно выслушивала возгласы парня, не обращая на них никакого внимания, пока искала в своих просмотренных видео на YouTube те, что должны были помочь парню выпустить все свое очарование наружу.
   - Я очень надеюсь, что ты просто пошутила! Они хотят меня уничтожить, а ты предлагаешь мне с ними флиртовать.
  Мерфи так быстро ходил по комнате, что каждый раз, когда он проносился мимо меня, меня окатывало волной ветра. Угомоните кто-нибудь этот ветер.
  Я нашла видео девушки, которая давала мне советы по обольщению, когда я ждала Аллена на наш семейный ужин. Хотя подойдут ли Мерфи женские советы по обольщению парней? Но, наверное, можно переиначить их для нашего случая. Я включила видео.
   - Всем привет, это... - начал доноситься голос с экрана моего планшета.
   - Нужен другой план, Рейвен, я знаю, что ты можешь придумать что-то еще, - все еще болтал Мерфи. Из-за его метаний, я подумывала взять плед и укутаться в него, пока парень выйдет из этого состояния. - Если ты это сделаешь, то я достану тебе билеты, куда хочешь и когда!
  Не знаю, кем работает отец Мерфи, но по слухам, я знаю, что парень говорит правду. Если я пообещаю Мерфи спасение от бывших пассий, при этом без его вмешательства, и попрошу действительно все, что хочу, то я наверняка все это и получу. Но, увы, если он действительно хочет хоть чего-то добиться, то к этому нужно приложить руку. А мне будет достаточно двух билетов на выставку, которая будет через неделю.
   - ...Самое главное, это дать взглядом понять парню, что ты в нем заинтересована... - девушка из видео продолжала говорить. Мерфи наконец заметил это.
   - А это что еще такое? - парень недоверчиво бросил взгляд на планшет.
   - Советы. Здесь полно роликов о соблазнении парней, но почти нет таких же о девушках. Хотя я и понятие не имею, как они могут различаться, все одно и то же, соблазнение ведь. - Я пожала плечами, поворачивая планшет парню.
   - Ты предлагаешь мне заинтересовать Хизер и Джо по... роликам из интернета? - Мерфи беспомощно рухнул на пуфик, который был в углу моей комнаты. При этом несколько прикреплённых фотографий, которые висели на стене рядом - оторвались и упали на пол.
   - Я сама в этих любовных делах не особо хорошо разбираюсь, - проворчала я, убавляя звук у видео. - Но можно еще попросить Леа - мою младшую сестру - дать нам двоим парочку уроков. Мне бы это тоже пригодилось.
  Мерфи смиренно смотрел в одну точки, не говоря ничего. Наверное, хватит его мучать.
   - Да брось ты! - я откинула планшет. - Я уже все продумала. Тебе нужно просто следовать моему плану. Завтра, Хизер и Джо наверняка подойдут к тебе, чтобы задеть. Они захотят посмотреть, как ты отреагировал на их шутку и насколько она тебя позлила. Твоя задача на завтра - это выглядеть как можно меньше обозленным и больше сожалеющим. Просто скажи, что эта шутка заставила тебя кое о чем задуматься. А потом загадочно уйди.
   - И что это мне даст?
   - Ты их заинтересуешь. Твоя реакция застанет их врасплох. Мы просто подготовим почву для дальнейших действий. Главное не выйди из себя.
  Мерфи недоверчиво фыркнул, скрещивая руки на груди.
   - Хорошо, надеюсь, что твой план сработает.
  Телефон Мерфи зазвонил. И судя по тому, как изменилось его лицо, как только он посмотрел на экран - звонила Оливия. Да это парень конкретно влюбился! Сказав девушке пару коротких слов, он пообещал приехать.
   - Мне пора, - парень неуклюже встал с просторного пуфика, идя к двери. Я последовала за ним, провожая. На лестнице мы встретили Леа, которая только вернулась со школы. Она застыла посередине, с открытым ртом и неосознанно преграждая нам путь. Мерфи неуверенно обернулся по мне, взглядом спрашивая, почему нас не пропускают. Ох, Леа...
   - Леа, - я протиснулась мимо парня, отодвигая сестру в сторону. Мерфи последовал за мной.
  Сзади послышался недоверчивый вздох.
   - Почему твоя личная жизнь вдруг резко стала такой интересной? - воскликнула Леа.
  Можно подумать, что раньше я просто скучно и бесцельно проживала свои серые дни. Спасибо, сестренка. Я махнула Мерфи, чтобы он не обращал внимания на Леа.
   - У тебя забавная сестра, - тихо сказал парень, выходя из дома.
  Я проигнорировала слова парня, закрывая дверь.
  
  * * *
  Будет ли уместно заявиться к Аллену домой? Наш с ним разговор был прерван, а этот парень так и не решил сыскать со мной встречи. Как будто ему все равно. Но ведь мне-то нет. Поэтому я и задаюсь вопросом о том, как он воспримет мой визит. Сможет ли он меня выгнать, если потребуется? А может его отец дома, и я приду в самое неподходящее время. А ведь я же умею. Вдруг мне дверь откроет именно его отец и, судя по прошлой встрече, он точно захлопнет дверь перед моим носом. Да и вообще, нормально ли будет, если я приду к Аллену говорить о наших отношениях, которые очень запутанны и непонятны.
  Не знаю верх это приличия или наоборот, но я уже стояла под дверью парня. Так что особого выбора нет. Либо я стучусь в дверь, либо быстро ретируюсь домой. Но так как я не из трусливых (в основном), то я решительно постучала в дверь, мысленно прося о том, чтобы дверь мне открыл Аллен. С минуту было тихо, пока я не постучала еще раз, но только сильней. По другу сторону я слышала медленные ленивые шаги, которые приближались ко мне. Немного повозившись с ручкой, дверь открылась. Теперь я точно уверена, что не жалею о том, что приехала. Прислонившись к косяку, на меня смотрел взъерошенный Аллен. Его сонные глаза почти скрывали спутавшиеся темные пряди волос. На парне была свободная серая майка и черные спортивные штаны, но весь вид, в общем, был сексуа... замнем эту тему. Сейчас это милое создание, которое в обычные дни выглядит, как серая тучка смотрел на меня, потирая глаза.
   - Ты не звонил, - без приветствия или лирического отступления сразу начала я.
   - У меня нет твоего номера, - пробормотал парень, подавляя зевание. Когда он занес руку, чтобы убрать волосы с глаз, то я заметила его пораненную руку. Утром этого не было. Костяшки пальцев были изодраны и кое-где остались следы запекшейся крови. Могу поклясться, что утром этого не было. Я снова промолчала, как это было недавно. Сначала у Аллена было поранено лицо, а теперь рука. И связывает эти случаи только то, что он (с большой вероятностью) получил это дома. И, тем не менее, я молчала. Я не могу делать такие выводы на пустом месте.
   - Но ты знаешь, где я живу.
   - Ты была занята.
   - Только не для тебя, - оу, были ли эти слова лишними? Определенно. Аллен слабо ухмыльнулся. Да уж, это было лишним. И почему я выпалила именно эти слова? - Можно войти?
  В моих планах было закончить наш разговор начатый еще в школе. И я заново хочу услышать приглашение в кино. Я приблизилась к парню, ожидая, что он пропустит меня внутрь, но он преградил мне дорогу рукой.
   - Нет. Не думаю, что это хорошая идея.
  Я остановилась рядом с Алленом пытаясь встретиться с ним взглядом. Безуспешно. Он упорно пытался не смотреть на меня. Как бы не было мне сейчас неприятно, но это действительно не мое дело. Обидно конечно, но я пришла к нему не на чай проситься.
   - Тогда поговорим прямо здесь, - я решительно повернула голову парня лицом к себе. Он удивился. - Кино. Мы остановились на том, что ты хотел меня пригласить в кино.
  Слишком нагло? Возможно, но если не я возьму ситуацию в свои руки, то у нас никогда не будет первого свидания.
   - С чего ты взяла? - слабо усмехнулся Аллен. - Я всего лишь хотел сказать, что видел неподалеку кинотеатр.
   - Ладно, а дальше? - ведь следом за этим должно было быть приглашение, верно?
  Парень наигранно пожал плечами, в его глазах плясали смешинки. Хорошо, я поняла правила игры.
   - Мерфи - парень, который сегодня меня увел - достал мне два билета на выставку портретной фотосъемки.
   - Ты меня приглашаешь? - Аллен улыбнулся. Он вышел ко мне на порог и закрыл за собой дверь.
   - Нет, я просто решила поделиться радостной новостью, - я сказала это как можно серьезнее. - Но если ты так хочешь, то я могу отдать тебе второй билет, - Аллен улыбался. - Взамен на один билет в кино.
  А теперь он смеялся.
   - Думаю, это хорошая сделка, мисс Куин, - парень взял меня за руку и крепко пожал. Я старалась не обращать внимания на его разодранные костяшки. Раны еще свежие. Но мой взгляд все равно опустился к его руке. Заметив это, Аллен прервал рукопожатие.
   - Откуда это?
   - Неважно, - Аллен отмахнулся от моего вопроса.
   - А твое лицо, где ты тогда поранился?
   - Я же сказал, что это не важно.
  Парень не смотрел на меня. Я снова потеряла с ним контакт. Такое чувство, будто я в воде ищу канат, который поможет мне выплыть наружу, но я не могу схватить его, так как не вижу. Я то хватаю его на миг, то снова выпускаю из рук. Так же и с Алленом. Вроде я и нашла с ним общий язык, но он снова ускользает от меня.
  Я села на ступеньки. Аллен нерешительно последовал моему примеру.
   - Я понимаю, что это твое личное дело и мы не так хорошо знакомы для того чтобы у нас были "вечера сентиментальности". Но ты можешь мне довериться, Аллен. Я вижу, что что-то не так...
  Аллен молчал.
  Дверь за нашими спинами открылась, и наружу вышел отец Аллена. Я помнила его серьезное выражение лица еще с прошлого раза. Парень обернулся, вставая. Я же осталась на месте. Между ними образовался молчаливый диалог и после нескольких секунд упорных взглядов друг на друга, Аллен затащил своего отца внутрь. Оставляя меня одну на ступеньках. Все снова повторялось, ровно, как и в тот раз. Я не пыталась услышать их разговор, но до меня доносились обрывки слов. Несколькими минутами спустя они оба вышли из дома. Вот только мистер Миллер сразу же направился в гараж к машине, а Аллен остановился возле меня. Я уже во второй раз застаю их ссору.
  Как только отец Аллена скрылся за поворотом, парень присел рядом со мной. Именно тогда я и решилась задать свой вопрос.
   - Это из-за него ты поранил руку?
   - Что? - парень непонимающе повернулся ко мне.
   - И твое лицо... твой отец как-то к этому причастен?
  Последовало недолгое молчание, прежде чем глаза Аллена расширились и он заговорил.
   - Нет, - слишком резко ответил парень, даже сам не осознавая того, что повысил голос.
  Оглянувшись по сторонам, он добавил чуть тише. - Он не плохой. Он вовсе не такой как ты думаешь, - он покачал головой. - Просто... у отца проблемы. Много проблем.
   - И он отыгрывается на тебе?
   - Я же сказал: все не так, - раздраженно проговорил Аллен, смотря в другую сторону.
   - Тогда откуда у тебя была разбита губа и те довольно глубокие ссадины?
  Аллен неприятно усмехнулся, поворачивая голову ко мне.
   - Ты думаешь, что меня ударил отец? - парень выжидающе смотрел мне в глаза, но мне нечего было ему ответить. Да, я считала именно так. Судя по той встрече у Аллена дома - его отец далеко не самый добродушный человек, и то как сам парень разговаривал с ним... У них не лучшие отношения. Естественно я и сделала такие выводы. Аллен тяжело вздохнул, закрывая глаза. Выглядел он при этом как беззащитный ребенок. - Это был не он, ясно? - резкость в его голосе, заставляла меня врасплох.
   - Тогда откуда... - мой голос был чуть громче шепота.
   - А тебе обязательно все знать, верно? - холодность и отрешенность все еще не покинули его голос.
  Я замолчала, переводя взгляд в пол. Возможно, я и давлю на него, лезу не в свое дело, пытаясь узнать, что происходит, но это не из-за своего природного любопытства. Я просто... не хочу, чтобы он страдал... чтобы ему было больно. Меня почему-то действительно волнует то, что с ним происходит или может произойти. Но он отгораживается от меня своей тщательно выстроенной стеной, которую я не в силах разрушить. Хотя кто я такая чтобы это делать?
   - Нет, - хрипло ответила я, поднимаясь. - Если не хочешь об этом говорить, то не нужно.
  Аллен много чего умалчивает, есть много всего, что он не хочет мне открывать. То, что он со мной вообще общается лишь заслуга моей надоедливости. Я для него лишь назойливая муха. Не мне лезть к нему в душу. Я поднялась со ступенек крыльца.
   - Я все еще буду ждать приглашения в кино, - я пыталась выровнять свой голос, который никак не хотел мне подчиняться. - Не забывай про наш договор.
  Это все, что я ему сказала, перед тем как уйти. Аллен меня не останавливал.
  
  
  Глава 21
  
  Вот же глупая! Ну, вот зачем я вообще лезу к другим со своими глупыми догадками и совершенно ненужной заботой? Это все, потому что Аллен мне не безразличен. Он... что-то вроде друга. Да, этот парень уже знаком со всей моей семьей и еще даже не попытался сделать попытку бегства от меня и моей семейки. А ведь даже я однажды разыгрывала карту с побегом. Вот только попробуйте объяснить семилетней девочке, что волшебная пыльца фей не может быть альтернативой денег. У водителя автобуса это плохо получалось.
  Не особо хочется портить отношения с парнем и дальше, поэтому впредь я больше не заговорю о личном. Сверну свое любопытство, пока оно мне не навредило. Сейчас более важно то, что я сделала так, чтобы Аллен пригласил меня на свидание. Поражаюсь своим способностям к уговариванию.
  Вечером того же дня мы с Мерфи неоднократно переписывались, пока я ему в мельчайших подробностях рассказывала как он завтра должен себя вести и что делать. И мои слова не один раз оспаривались, но при одной моей угрозе о том, что он такими темпами может справляться и сам - парень замолчал. Ему нужна моя помощь, иначе этот мученик погибнет в результате дружбы между стервами, поляжет за их благо. Не знаю, как еще более драматично это описать. За весь вечер я не получила никаких известий от Аллена. На ужине его тоже не было. Возможно из-за того, что я его не пригласила, хотя мама даровала ему пожизненный пропускной билет, а возможно он на меня еще злиться. Понимаю. Перегнула немного.
  На следующий день в школе, пока я безрезультатно приободряла Мерфи через сообщения, Аллен молча протянул мне один билет. Я совершенно не заметила, как он подошел. Сеанс был назначен на пять часов. Без слов показав мне свой второй билет, Аллен так же бесшумно и бесследно удалился. Это было бы странно, если я сама не была бы ходячей странностью. Не думаю, что вправе придираться.
  Если он все еще согласен на встречу со мной, то это значит, что парень не злится на меня. А это радует.
  Правда, отвлекаться на Аллена у меня особо не было времени, так как мне еще предстояло разобраться с чересчур нервным Мерфи. И мой обычный спокойный день прошел совершенно не спокойным. Всем, чем я занималась за сегодня - это наставляла Мерфи, подсказывала ему его действия и шпионила за его подружками, чтобы понять, как хорошо у нас получается, и на какой стадии мы сейчас находимся. Занятие так себе. Были у меня заказы и получше.
  Аллена я больше не видела.
  Зато после школы он перехватил меня у выхода, чтобы подвезти домой. И это застало меня врасплох. Совершенно этого не ожидала. На лице парня зияла его обычная полу-ухмылка-полу-усмешка. Вот каким должен выглядеть парень, чтобы девушка им заинтересовалась. Не нужно дорогих шмоток и разных дорогих аксессуаров. Задорная и таинственная усмешка - вот что нужно для внимания. Интересно, обидится ли Мерфи, если я поставлю Аллена в пример?
  Хотя у новенького все же имеется хорошая машина, что только прибавляет ему балов.
  По дороге домой, парень вел себя так будто ничего вчера и не произошло. Я была этому рада. Перед тем, как высадить меня, парень сказал, что заедет за мной в четыре часа дня. И на этом моменте мое сердце беспричинно дало сбой.
  
  Что обычно одевают на свидания? Леа в этом вопросе развита куда лучше меня. Я заранее оставила попытки научиться всем премудростям из видео на YouTube. Слишком много информации, которой я не усвою. Мой гардероб в очередной раз подвергся тщательному изучению, и из всех вещей было выбрано несколько комплектов для встречи... свидания. Именно за этим меня и застала сестра.
   - Трудно представить, что за предлог заставил тебя пойти на такое, - Леа оглядела беспорядок, который творился у меня в шкафу, а так же возле него и на кровати.
   - У меня свидание, - выдохнула я, всматриваясь в одно из платьев, которое отложила. - Как думаешь, что из этого лучше?
   - Свидание? - пискнула Леа, подходя ближе. - Неужели с Мерфи? Серьезно? Если ты не забыла, то он вообще-то бабник!
  В моей сестре внезапно закипела праведная злость феминистки. И если бы я ее не остановила, то она еще долго бы рассказывала, как он оскорбляет женщин. Чтобы хоть как-то заткнуть ее словарный поток, я ляпнула, что свидание у меня с Алленом Миллером. И не ошиблась, сестра и правда замолчала. И казалось, она сейчас запрыгает по комнате, весело кружа меня по моим вещам на полу. А вот таких моментов мне хотелось бы избежать. Поэтому я сразу же переправила ее энергию на поиск идеального наряда для первого свидания. Леа сразу же отмела два моих лидирующих варианта и пошла копаться в поисках платьев. Через несколько минут она вынырнула из моего шкафа с вещами. Три платья. Одно из них желтое. Выбор очевиден. Люблю желтый цвет. Вот поэтому, даже не спросив моего мнения, а всего лишь взглянув в глаза, Леа протянула мне желтое платье. Это было легче, чем я думала. К моему легкому платью сестра выкопала еще и джинсовую курточку и принесла мАлленькую сумочку из своей коллекции.
   - А вот теперь давай, задавайся вопросом "что бы я без тебя делала?", - произнесла Леа. И ведь не поспоришь, она права. Остальное время до приезда Аллена, мы провели смеясь и представляя пятьдесят и один способ опозориться при парне. И все эти способы я вполне могла бы осуществить. Мне только повод дай, например, свидание. И все эти пятьдесят и один способ будут использованы за один вечер. А может и больше.
  Как бы я ни просила держать наше с Алленом свидание в секрете от мамы - она этого не сделала. Понимаю, я бы тоже так сделала, чтобы вместе с ней посмеяться. Но это ее не оправдывает. Мама естественно рассказала обо всем папе, вследствие чего в моей комнате была вся семья. Как хорошо, что об этом никто не узнает. Пусть этот момент позора останется в пределах этой комнаты.
  Папа, так же как и мама, все время просто говорили какой же Аллен хороший мальчик и как мне с ним повезло. Обо мне не было сказано ни слова, но не это так важно. Я бы вообще предпочла оставить их компанию, чтобы они сами между собой обсуждали парня. Моя семья странная. Даже по моим меркам.
  Спустя час, я была полностью готова к встрече с парнем... так же как и мои родные... И это меня напрягало. Поэтому, я как можно более незаметнее высматривала в окне машину Аллена, чтобы успеть смотаться быстрее, чем семья его заметит. Правда, мое беспокойное метание по комнатам от одного окна к другому вызывало некоторое подозрение. Но Леа списала это на волнение. Хотя волнение и правда было.
  Услышала я машину Аллена быстрее, чем он появился в поле зрения. Поэтому не став терять время, я подхватила сумочку и выбежала на улицу. Когда захлопывала дверь, я отчетливо слышала голос Леа с верхнего этажа. Прибавив шагу, я запрыгнула в салон машины, как только она остановилась возле меня.
   - Быстрее-быстрее... - я залетела в машину парня словно фурия, чему он был несколько удивлен и не спешил выполнять мой приказ. - Гони, если жизнь дорога, - еще более серьезно добавила я. И теперь он послушался, выезжая на дорогу оглядываясь на мой дом, откуда выглянула мама вместе с Леа.
   - Если жизнь дорога? - насмешливо переспросил Аллен, не останавливаясь, продолжая ехать. На что я пожала плечами.
   - Всегда мечтала это сказать. Но разве ж эта фраза применима к этой серой и скучной жизни?
   - Это у тебя-то она скучная?
  Хватит так улыбаться, это сильно отвлекает! Но и очень привлекает... Но если буду смотреть на него, не отрываясь, то он наверняка решит, что я опять включила свои сталкерские замашки.
   - Ладно, твоя правда. Но обстоятельств, когда я могу это сказать - очень мало.
  Аллен засмеялся.
  Судя по моему билету фильм, на который мы шли, был фантастикой с элементами ужасов. Никаких любовных комедий, чему я была рада. По части всего нежного и сопливого у нас в семье была Леа. Это ее парням приходилось терпеть такие сеансы с пытками твоего терпения. Перед кино мы с парнем зашли в кафетерий напротив, чтобы перекусить и продолжить попытки узнать друг друга лучше. Так, например, я узнала, что Аллен любит фильмы с фантастической тематикой, поэтому и взял билеты на сегодняшний фильм, или что он сначала съест тонну мороженного, перед тем как перейти к основному блюду. Аллен ненавидит бывать в многолюдных местах, и все время борется с собой, пытаясь избавиться от этого. Мечтает поскорее закончить школу и отправится в какой-нибудь большой город и пол года пожить просто так.
  У меня он спрашивал много банальных вопросов. Какие любимые цветы. Где хочу побывать. Чем хочу заниматься. Место, где хочу побывать еще много раз. Что я хочу.
  Пусть они и были банальными, но все равно казались личными, поэтому я на все ответила.
  Подсолнухи. Везде, где меня еще не было. Фотографировать. В парке, где сделала свою любимую фотографию. Очень много вещей, которые непременно должна осуществить до своей смерти... и познакомится с невероятными людьми, которые скрасят все, за что я бы не взялась.
  Аллен много рассказывал мне о своем брате. Ну, как много... много для него. Он не обмолвился о том, почему он уехал, почему сейчас они не очень общаются и что произошло между ними и его отцом. Сегодня, мне хотелось отгородиться от "семейных" тем и просто хорошо провести время.
  Сегодня Аллен много смеялся, шутил, отчего я начала замечать, что понемногу теряю голову... Как будто наивная пятнадцатилетняя девочка. Тряпка, одним словом. Но за сегодняшний вечер и я пару раз застала его врасплох. А это плюс в мою копилку.
  
  Когда закончился фильм, на улице было уже темно. Так как на парковке почти не было фонарей, то освещала нам дорогу только луна и звезды. Остановка как нельзя лучше походила на романтическую. Прям таки как на заказ. Еще бы мне еще дали текст с романтическим и правильными словами, то этот вечер был обречен на успех.
  Мы молча шагали к оставленной машине, которая находилась дальше от кинотеатра, так как когда мы приехали все места были почти забиты. Но на парковке, не смотря на то, что кино закончилось, было мало людей. Наверняка все после сеанса решили перекусить в кафе напротив.
  Мне нравилось, что мы были практически одни. Все же романтика как-никак. Знать бы еще, что с ней делать. Может взять его за руку? Или подождать, когда это сделает он? Лучше делать все самой, а то от него же не дождешься первого шага. Кто здесь вообще мужик? Побуду, значит, им я. Решительности во мне хоть отбавляй, поэтому я потянула свою руку и схватила пальцами его пальцы. Хорошо, главное теперь не спасовать...
  Рядом с собой я услышала тихий смешок, будто Аллен изначально этого и добивался. Хотел, чтобы именно я сделала первый шаг. Парень крепче сжал мою руку, притягивая ближе. А вот теперь, кажется, я сомневаюсь, что в нашей паре мужик все еще я... Наглый манипулятор, он специально это делает, специально меня смущает, заставляет делать смущающие вещи. Хотя на деле, что в этом такого? Но это слишком сильно отразилось на моем нежном сердце рестлера.
  Аллен замедлил шаг, поднимая голову к небу.
   - Сегодня очень красиво.
  Я последовала примеру парня и тоже подняла голову. В небе мерцало тысячи и тысячи красивых огоньков, которые завораживали и заставляли остановиться. Их красота и бесконечность заставляла голову идти кругом. Вкупе с обаятельностью человека возле меня, я могла бы уже в обмороке валятся. Именно сейчас и именно здесь все было идеально.
  Я была готова остаться здесь на всю ночь.
   - Мой отец не плохой, - совершенно внезапно заговорил Аллен. Оторвавшись от созерцания картины вверху, я повернулась к парню. После небольшой паузы он продолжил. - У него трудный период. Его взгляды на жизнь совершенно отличаются от моих или Фила. Мы переехали сюда, потому что и на работе у него все не так уж гладко. Он думал, если сменить обстановку, людей, то все изменится. Наши отношения, его отношения на работе - все это вмиг начнется с самого начала. Но это не так. Он поменял все, но сам остался прежним. Поэтому и проблемы у нас остались прежними. - Аллен смотрел вверх, будто разговаривал со звездами, а не со мной. Делился личным с бездушными огоньками, а я просто оказалась рядом. Но мне и этого было достаточно.
   - Тогда мое лицо было разбито из-за того, что оказался не в том месте и не в то время. Допоздна засиделся в одной из забегаловок, ничего такого. Вот и нарвался на неприятных личностей. - Аллен замолчал. Кажется, на этих "неприятных личностей" парень нарвался не один раз. Неловко. Неловко то, что я подумала, будто у него стычки с отцом. Я и правда, глупая.
  Я сжала его пальцы, смотря на наши сплетенные руки. В голове проносились призрачные мысли, но ни одну из них я не могла поймать за хвост, чтобы понять, что творилось у меня внутри. Поэтому я молчала. Вчера я и так слишком много наговорила. Сейчас я хочу молчать. Хочу, чтобы этот момент беззвучно обволакивал нас, ведь лишние звуки тут ни к чему.
  Спустя такое бесконечное и в тоже время быстротечное время, парень нашел мои глаза. Спустя еще миг, который мог длиться вечностью, я поняла, что он хотел.
  Аллен ждал. Он снова хотел, чтобы действовала я. Почему? Это не важно, потому что я уже потянулась к парню, прикасаясь своими губами к его.
  И в эти секунды не было ничего важнее этого момента.
  
  
  Глава 22
  
  Недели вслед за днями пролетали с удвоенной скоростью. Наши отношения с Алленом крепли, но больше в дружеском направлении. Я была этим довольна. Леа - в восторге. Когда я рассказала ей о том вечере, где вроде мы бы стали встречаться - она пищала. Звонко. Да так что привлекла внимание родителей. И мы все снова сидели вместе в моей комнате. Еще немного и Леа с мамой возьмут нас с отцом за руки водить счастливый хоровод. А это слишком. Это край. Поэтому я выгнала их всех из комнаты и заперлась. Потому что состояние у меня в тот вечер было такое, что я на добровольной основе могла поддержать идею с семейным хороводом.
  Через несколько дней мы с Алленом посетили и выставку. Эмоции в тот день переполняли меня. Я бегала по залам, не зная, с какого начать первым. Аллен наблюдал со стороны, будто за неугомонным ребенком. Просто я была слишком счастлива. Блуждая по рядам из фотографий, я пыталась запомнить в мелочах все, что видела. Иногда я металась от одной фотографии к другой, а порой застывала надолго возле самой понравившейся. В любом случае парень за мной не поспевал. Благодаря блужданиям по большим залам я все же нашла то, что хотела больше всего. На фотографии был полуразрушенный дом, который в былые времена пестрил своей необычной красотой. Сейчас же этому случили напоминанием лишь выцветшая краска на фасаде, большие резные окна и разрушенная черепица на крыше. Я много раз видела этот снимок. А так же и другие из этой же темы. И они все мне безумно нравились. Возможно больше всего из-за комментариев автора этих снимков. Он сравнивал своих знакомых именно с такими же полуразрушенными зданиями. И свои сравнения он прописывал так подробно и ярко, что мне порой казалось, я знаю этих людей лично. Именно этот дом автор ассоциировал со своей бабушкой, которая к этому времени уже умерла. Пару лет назад некий Фрейсер Эдон выложил свою первую фотографию с его умирающей бабушкой, которую он сравнил с таким же умирающим зданием. Мне показалось это таким необычным и интересным. Затем через некоторое время он выложил еще один снимок, но уже с другим домом и человеком. И все фотографии были завораживающими. В каждой из них был скрытый ото всех смысл, понятный только Фрейсеру Эдону, но который цеплял многих. Так же как и меня. В этой серии было еще и несколько снимков, показывающие внутреннюю часть домов.
  Я подвела Аллена ближе, объясняя ему всю суть каждого снимка. Как я это понимала, что чувствовала. Цитировала слова на память и выражала свое мнение. Аллен слушал меня. Внимательно и заинтересованно. Еще я делилась с ним своими мыслями, которые возникали после работ этого автора.
  Я частенько задумывалась: каким зданием я могла бы быть? Это явно было бы что-то необычное, подходящее мне, мое. Не знаю, есть ли в мире подходящая для меня ассоциация, но я знаю одно - это здание было бы желтым. Ярко желтым. Таким, что если взглянуть, то глаза резало от яркости.
  Аллен ассоциировался у меня со старым кинотеатром. Множество пленок и коробок из под них, старый аппарат для попкорна, который никогда не работает. Потертые красные сидения, все еще хранящие уют и десятки старых фильмов, крутящиеся всю ночь напролет. Снаружи кирпичное здание было бы мрачным, потертым, темным. Вывеска висела бы криво, изредка вспыхивали бы лампочки, привлекая внимание прохожих. Именно так я и представляю Аллена. Нечто забытое, но особенное. Холодное, но уютное.
  Полдня мы потратили на выставку, но мне казалось, что прошло не более двух часов. За это время я успела обойти все залы и просмотреть все фотографии. Мне даже удалось поговорить с одним из авторов работ, и я была несказанно счастлива. Поэтому, как только мы вышли, я была огромным генератором положительных эмоций. И такое мое настроение продлилось до самого вечера. Мое радостное состояние даже в какой-то мере передалось Аллену. В тот день я еще затащила парня к нам на маленький ужин. Правда, он не продлился долго, так как у парня были еще дела.
  Параллельно со встречами с Алленом я общалась и с Мерфи, который уже был на середине моего плана. Его девушки (бывшие) заново начали проявлять к парню интерес. Еще немного и они будут у меня на крючке. Люблю косвенно манипулировать людьми. Нужно будет вписать это в мое личное дело, уверена, что при поступлении в колледж это оценят. Мерфи следовал моим наставлениям: он был неимоверно сексуален, крут и немногословен. Важные составляющие идеального парня. Он нарочито игнорировал девушек, тем самым привлекая внимание с их стороны. Схема-то очень легкая. Завоевывал парень их внимание поодиночке. Одной ненавязчиво помог с ее делами, при этом оставаясь отстраненным, другую спас от гнева директора. Тоже оставаясь невозмутимым, отрешенным и немногословным. И вот, через несколько дней Джо и Хизер уже в тайне друг от друга ищут встречи с Мерфи. Сейчас самое главное - это продолжать заинтересовывать девушек, но не отвечать взаимностью на их заинтересованность. Будем ждать до нужного момента. Пока они полностью не созреют.
  И все же я гениальна.
  Решать чужие проблемы это я умею, но свои собственные... Я все еще не поговорила с девчонками по поводу Аллена. А ведь обещала себе сделать это после того, как разберусь с парнем. А время-то все идет. Да и с Алленом я вроде как разобралась.
  Решившись на разговор с девушками, я отослала Малике сообщение о встрече по поводу Миллера. Моя репутация после этого разговора точно будет испорчена. Правильно мне папа в детстве говорил - мальчишки это зло. Вот не было бы Аллена, и я бы не пятнала свою честь. Но ради такого парня и репутацию чуток испачкать не жалко... Вот же сентиментальная тряпочка. И такой стать успела?
  На большом перерыве, в школе, я ждала Малику и остальных для того, чтобы окончательно отказаться от их заказа. Мне все еще жалко прощаться со своими деньгами, которые могли бы пойти на благо развития моего творчества.
  Судя по тому, с каким лицом ко мне подходила Малика - она поняла по какому поводу собрание. И не постеснялась выпалить первое, что пришло ей на ум.
   - Да ты же влюбилась в него! - воскликнула девушка. Не знаю так ли это, но... разве такое читается в моих глазах?
   - Я бы выразилась иначе, - недовольно проворчала я в ответ. Кажется, (просто я еще не разобралась) мы с Алленом встречаемся. Не могу утверждать точно. Но таких чувств как любовь в моей голове и не мелькало. Он мне нравится. Очень нравится. И мне важны его чувства. Важно его мнение обо мне. Наверное, и правда, можно назвать это влюбленностью, но не самой любовью.
   - В Миллера? - любопытно выскочила передо мной Ким. - Значит, ты видела его спину?
  Видела ли? Определённо. И даже героически пыталась сделать так, чтобы и они тоже ее увидели. Даже в ванную спонтанно заскочила, а ведь это многого стоило. Например, нервов. Мои бедные потраченные нервы, когда я пряталась от парня в его комнате. Может мне объяснить, на что я ради них шла?
   - Да, но не... - я пыталась оправдаться, но не успевала вставить и слово. Девчонки окружили меня. Вопросы летели со всех сторон. Ну и как мне теперь привлечь их внимание?
   - Он что настолько хорош, что ты решила оставить его себе? - это была уже Нина.
   - Как непрофессионально, - фыркнула Малика.
   - Я жажду подробности! - так же воскликнула Джоэл. Она была из того особенного вида сплетниц.
   - Неужели Аллен и правда, теперь с тобой? - несколько смущенно спросила Лиз.
  Вспомни, что это все ради Аллена. Моя репутация может пережить этот момент, а вот время с этим парнем ограничено. И мне хочется быть с ним рядом настолько долго, насколько это возможно. Он мой друг. Первый с кем мне так весело проводить время. Я и не думала, что я так увлекусь этим заказом именно из-за него. Я искренне веселилась в это время. Наше общение делает меня счастливой. А вследствие чего и каких чувств - мне уже не важно.
   - Так! Дамы, спокойствие, - начало положено, я снова завоевала внимание. В прошлом месяце, когда я заболела, то целыми днями седела у телевизора. Помню эти дни по незабываемым шоу, что тогда крутили. И одно из них было про навык общения с людьми. Иногда телевизор очень полезен. - Я сейчас все объясню.
  И я объяснила. Кратно, но информативно о том, что отказываюсь от их заказа. Свою речь я немного разбавила водой, чтобы девушки задумались над словами и не сразу заметили, когда я скроюсь. Нет, ну а как иначе, я ведь им обещание дала, которое сама и нарушила. Поэтому я и бежала. Точнее - убегала. От проблемы, которую сама же и создала.
  Не знаю, последовал ли за мной хоть кто-то из девушек, но оглядываться и подтверждать это я не собиралась. И на очередном повороте, когда неслась словно ураган, я врезалась в чье-то тело, сбивая с ног и падая сверху. Это чтобы наверняка убить человека подо мной. Свидетель все же. Сумка пострадавшего, но все еще живого свидетеля упала рядом. Знакомая сумка.
  Посмотрев на человека, который в данный момент служил мне в роли большой подушки, я признала в нем Аллена. А вот и мой источник проблем.
   - Хэй!
   - Не думаю, что я так же рад нашей встрече. - Аллен недовольно привстал на локтях. - Что это было?
   - Я убегала.
  Парень помог мне подняться на ноги. Я все еще находилась неподалеку от того места, где оставила девчонок, так что нужно уходить.
   - Даже спрашивать не буду, - проворчал он. - Не нужно подробностей, просто сделаю вид, что ничего не видел.
  Не видел, значит? Ага, конечно.
   - Я разбираюсь с последствиями твоего отказа мне позировать. Так что в этом виноват ты.
   - Хватит перекладывать всю вину на меня, - проворчал Аллен. - И я же сказал: без подробностей. Если это что-то противозаконное, то я останусь в неведении и не при делах.
   - Ты в этом и так замешан, я сказала девчонкам... ну, тем, кто сделал заказ на фото твоей спины, что я отклоняю их просьбу. А потом убежала. И не знаю, следует ли кто-то за мной.
  Аллен с минуту молчал, вглядываясь в сторону, откуда я прибежала. Сейчас был большой перерыв, и людей в коридорах не было, так как все были либо на занятиях, либо в столовой. Парень вслушивался, не было ли приближающихся шагов. Кажется, он все же понял всю ситуацию в целом.
   - Так значит мы... бежим?
   - Отличная идея, - я кивнула, хватая парня за руку и уводя за собой.
  Оставшиеся уроки мы с ним благополучно прогуляли, скрываясь где угодно, но только вне стен школы. Люблю такие по-своему особенные моменты.
  
  
  Глава 23
  
  Может ли быть свидание во время занятий в школе еще более романтичным? Я бы сказала, что это что-то запретное, в духе Ромео и Джульетты и множество другого романтического бреда. Наверное, это все из-за того, что за несколько столиков от нас сидел наш учитель английского со своей спутницей. А ведь сегодня в школе говорили, что мистер Баренс внезапно заболел. Да уж, его "простуда" так и липнет к нему через каждые пять минут. И все же, если он нас заметит, то у нас будут проблемы. Я давно не была под домашним арестом и желанием не горю. Когда мы с Алленом заметили учителя, то нам уже принесли нашу еду. Выбегать из кафе было поздно. Не бросать же мне еще даже не начатое парфе и сбегать.
  Аллен выглядел обеспокоенным. Ну конечно, он не хотел себе неприятностей, ведь у него уже давно обозначен план. И в этом плане ему нужно без проблем закончить экстерном школу. И не привлекать плохого внимания. А я - мастер привлекать внимание. Повезло же ему.
  Каждый раз, думая, что к рождеству Аллена уже не будет со мной, мне становится грустно. Еще немного и он уедет. И я смогу вернуться к своей нормальной жизни. И к своей работе. Ура...
  Чтобы хоть как-то отвлечься от своих мыслей и отвлечь парня, я начала задавать ему вопросы. Много вопросов.
   - Куда ты собираешься уехать, когда закончишь школу?
  Мой вопрос удивил Аллена, он не ожидал, что я затрону эту тему. Но мне хотелось сосредоточится на чем-то, кроме мистера Баренса и то, что скоро мы с Алленом перестанем общаться. Теперь мне кажется, что парень был прав, когда не хотел заводить с кем-либо отношения. Даже, если они дружеские. Я слишком быстро к нему привыкла. Не думала, что кто-то может ворваться в мою жизнь так легко. Сумею ли я так же и отпустить его?
   - Сиэтл или Портленд, - парень пожал плечами. Аллен заказал себе обычный черный кофе, но официантка ошиблась и принесла его со сливками и горкой маршмеллоу сверху. Они мешали ему сделать хоть один глоток напитка. На это было забавно смотреть. Но Аллен и не думал проигрывать какому-то зефиру. Он отлавливал маршмеллоу из кофе и складывал их на блюдце. - У меня будет в запасе полгода, я хочу найти работу. Буду копить деньги и готовится к поступлению в колледж. Скорей всего, я уеду в Портленд. Портлендский государственный университет всегда мне нравился, хочу попробовать поступить именно туда.
  Портленд значит. Это... далеко. Нас будут разделять восемь часов пути друг от друга. Не думаю, что мы сможем видеться по выходным. Это было бы проблематично.
   - У тебя такие планы... А я даже не уверена в том, что смогу закончить школу без ненужных проблем. Я уже не говорю о поступлении куда-либо.
  Мое вишневое парфе утратило былую аппетитность. Подцепив одну маршмеллоу из блюдца парня, я отправила ее в рот. Наверное, это хорошо быть таким до мелочей продуманным и знать, что хочешь от жизни.
   - Ты любишь фотографировать, я думал, ты поступишь в какой-нибудь университет искусств. Разве нет?
  Я кинула взгляд на свою сумку. Обычно я все время таскаю с собой камеру, но сегодня оставила ее на столе. Я даже ловила себя на том, что мне часто некуда деть свои руки. И я неосознанно тянулась к сумке в ее поисках. Прямо одержимость.
   - Несомненно, я очень хочу связать свою жизнь именно с фотографированием. Но все же... Иногда мне кажется, что я просто теряю зря время. Даже Леа считает это ребячеством, хобби.
  Я передернула плечами. К тому же, что мне делать после университета? Я совершенно не представляю себе взрослую жизнь. А уж себя в ее роли так тем более.
   - Я тоже так считаю, - Аллен выловил последнее маршмеллоу и взглянул на меня. - Тебе пора заняться взрослыми вещами. Ты ведешь себя как ребенок, только и делая, что развлекаясь. А чего стоит твоя "работа" решателя школьных проблем?
  По его взгляду можно было сказать, что Аллен не шутил. Это было грубо. И я почти начала обижаться! Серьезно, еще чуть-чуть и я обижусь. А когда я обижаюсь, то вишневые парфе не стоят спокойно на столе.
   - Я не веду себя как ребенок, - мое возражение было похоже... на детский лепет. А может, мне стоит задуматься? - А если и так, то что в этом плохого? Ты ведешь себя чересчур по-взрослому, - я на мгновение задумалась. - Кажется, мы идеально дополняем друг друга, - не отвлекаемся от темы... - Может мне и правда не хватает серьезности, но тогда было бы слишком скучно жить. Да и взрослые дела - это скучно.
   - И тебе нравится таскаться со своей игрушкой/камерой везде верно?
   - Да, - я фыркнула. Наш разговор был изначально о нем, как так получилось, что мы перешли на меня? - Я люблю это.
   - Ну, значит, прекрати ныть и делай так, как ты хочешь в данный момент. Хочешь фотографировать - иди. Хочешь связать с этим свою жизнь - пожалуйста. Кто тебе это запретит? Хватит прислушиваться к советам "взрослых" когда дело касается твоей будущей жизни.
  Это... была самая мотивирующая (и единственная) речь, которую я от него слышала.
   - То, чем ты хочешь заниматься выбираешь только ты. Не Леа потом жить с этим выбором.
  Да, я определенно хочу поступить в хороший университет на хорошую специальность. Там, где я буду учиться любимому делу. Интересно, а в Портленде есть то, что я ищу?
   - Я и не знала, что за твоей неразговорчивостью скрывается философ. Я поражена.
  Аллен закатил глаза.
   - Не смейся.
   - И не думала.
  За несколько столиков от нас звонко засмеялась женщина, привлекая внимание посетителей. Это была "простуда" мистера Баренса. Их обед был в самом разгаре.
  Не знаю, замечал ли мистер Барен кого-либо вообще, но лучше больше не рисковать.
   - Тебе не кажется, что нам лучше убраться и отсюда? - я отвернулась от учителя.
   - Да, нам пора, - Аллен отложил маленькую ложечку, которой выбирал маршмеллоу. - Здесь не очень вкусный кофе.
  Я сдерживалась от того, чтобы не рассмеяться.
  Мы вышли из кафе, оставшись незамеченными. Возвращаться домой мне было все еще рано. Уроки все еще шли, а возвращаться на оставшиеся было бы глупостью. Да и я не очень-то хотела встречаться с девчонками. Еще было рано. Я, возможно, попробую показаться им на глаза через недельку.
  Бесцельно бродить по городу тоже не хотелось, поэтому Аллен предложил поехать к нему домой. Я согласилась. Его отца не должно было быть дома до самого позднего вечера, но как знать. В прошлый раз, когда я была у него дома впервые, он пришел домой намного раньше. Что-то мне подсказывает, что у отца Аллена не очень-то нормированный график. В полиции так всегда?
  На машине парня мы быстро добрались до него. Дом выглядел все таким же безжизненным и пустым, даже не смотря на отличную погоду на улице. У этого дома была своя атмосфера.
  Когда я соглашалась на приглашение Аллена, я не задумывалась о том, что мы будем делать. Особенно, после того, как мы стали... встречаться? Я все еще не могу точно определить тип наших отношений. А ведь парочки делаю много... ну, много других вещей наедине. А мы будем одни. К тому же мы уже целовались. И мы будем одни во всем доме. Так, когда там возвращается отец Аллена?
  С другой стороны, это хорошая возможность сблизиться (путем разговоров конечно) и перейти на новый уровень отношений - утвердить, что мы оказывается и правда встречаемся.
   - Так, и что мы будем делать? - неловкость сквозила из меня. Надеюсь, что я не начала краснеть. Но мне все же жарко. Тут очень душно.
   - Мы можем поучиться, - предложил Аллен, проходя в гостиную.
  Эм? Дайте мне, пожалуйста, полный список того, что делают парочки наедине. Я бы хотела все это испробовать.
  И все же, этот парень помешан на учебе. Я думала, что с такой внешностью (и телом) это запрещено.
  Я заметила веселую улыбку парня. Он смеется надо мной. А я действительно думала, что он ботаник до костей. Привести девушку в пустой дом, чтобы сидеть и разбирать математику.
   - Не нужно так шутить.
   - Тебе бы не помешало подтянуть математику и английский, - Аллен все еще улыбался.
  Недавно парень увидел мои оценки за тесты. И рассказал маме за ужином. Предатель. Я все еще его за это не простила. Надеюсь, его суп тогда был достаточно острым, чтобы он пожалел о том, что трепался языком.
   - Ну, если тебе не нравится, то ты можешь снова ворваться ко мне в душ. Отличное ведь развлечение, да?
  Он продолжал надо мной смеяться. Мне это все еще не нравится.
   - Я же просила забыть об этом!
  Вот теперь мне по-настоящему жарко. Можно открыть окно?
   - О том, что ты видела меня голым? Не волнуйся ты так. - Настроение Аллена было куда лучше моего.
   - Я ничего не видела!
   - Жалеешь об этом?
  Я закрыла рот рукой. Если я продолжу болтать, то еще больше буду вгонять себя в краску. Вот видите? Я учусь на своих ошибках. Я буду молчать.
  Аллен теперь смеялся в голос. Я еще крепче прижала рот рукой. Только бы ничего не ляпнуть. Мой язык быстрее моего мозга. Впредь буду хорошо обдумывать свои слова. Долго и тщательно. Долго и тщательно.
   - Твое молчание означает согласие?
  Я спокойна и молчалива. Совсем молчалива.
   - Я знаю, что ты все видела, у тебя был хороший обзор.
  Бушующая река медленно успокаивается. Нет ничего, что смогло бы ее вновь распалить.
   - К тому же, ты была повернута ко мне лицом. А когда я хотел повернуться, то ты настоятельно сказала мне этого не делать. Но ты все равно видела меня со спины.
  Я - ветер, точно. Небрежный, но стойкий ветер на равнинах. Нет ничего, что смогло бы мне помешать, ни единого бугорка или горки. Лишь равнины и мое спокойствие, которое летело туда-сюда, качая траву.
   - Ты краснеешь. Я тогда успел повернуться, ты все видела, - Аллен незаметно для меня появился рядом. Когда он успел подойти? - Ты милая, когда смущаешься.
  Аллен убрал мою руку, которая удерживала мой язык за зубами. Будет беда.
   - Не волнуйся ты так, для меня тот случай в ванной был большим потрясением, чем для тебя.
   - Вот уж нет, - проворчала я.
   - Но ты ведь знала на что идешь, когда пробиралась ко мне. А я не ожидал увидеть кого-то в столь личном месте.
   Мои щеки определенно пылали ярче, чем красный перец.
  Парень все еще держал мою руку за запястье. Мы стояли посреди пустой гостиной, которая была жарче, чем папин гриль на выходных.
  Наклонившись ко мне, Аллен поцеловал мой лоб. Его губы были прохладными. Кто-то прибавил мощности грилю... Сейчас кто-то расплавится.
   - Ну, так и чем мы займемся? - Ненавижу, когда он надо мной смеется. - Есть идеи?
   - Да, одна... - лучший способ перестать смущаться, так это сделать еще что-то безрассудное.
  Я схватила Аллена за руки, наклоняя его ближе. Знала же ведь, что произойдет нечто подобное. Парень совершенно не сопротивлялся. В его глазах плясало озорство.
  Прикрыв глаза, я поцеловала Аллена. Нужно все же выяснить, какой там обязательный список у парочек, когда они остаются одни. Может, устроить опрос?
  Аллен ответил на мой поцелуй, притягивая ближе к себе. Думаю, если все так и дальше пойдет, то я узнаю этот список прямо сейчас. И в данный момент я была совсем не против. Обняв руками шею парня, я прижалась ближе. Кто бы знал, что любовные романы Леа могут мне помочь... Из своей головы я вылавливала приемы из книг, которые так романтично там описывались. Запустить руки в его волосы или пойти дальше и пробраться по его рубашку. Или вообще прижать его к стене... Любовные романы полезны. Особенно для такого человека как я.
  Мои ноги подкашивались из-за переизбытка чувств, было сложно найти точку опоры, но Аллен нашел опору за меня. В виде дивана. Слишком быстро. Аллен еще не прижимал меня к стене, почему он пропускает некоторые пункты плана?
  Но мои мысли моментально меня покинули, когда парень снова прикоснулся к моим губам. К черту книжный план.
  Казалось, что в этот момент ничего не могло нас остановить. Но я ошибалась. Мои сумбурные мысли были прерваны звуком открывающейся двери. Пожалуйста, только не это... Я же пошутила на счет прихода отца Аллена.
  Аллен оторвался от меня, его лицо все еще было слишком близко. Парень прислушался к звукам. Он тоже услышал шум. А я так надеялась, что мне показалось. Медленные шаги приближались к гостиной, а мы все еще лежали... в непотребном месте и в непотребном положении.
  На пороге появился не отец Аллена. Молодой человек немногим старше нас стоял на проходе. Был ли он удивлен? А как же. Собственно, так же как и отец Аллена, который зашел следом. А я думала, что домашний арест это худшее, что могло произойти со мной сегодня...
  
  Глава 24
  
  Можно по пальцам перечислить, сколько раз мы встречались с мистером Миллером. Первая наша встреча состоялась, когда мы с ним встретились в коридоре. Незнакомая девушка в одной лишь безразмерной футболке. Футболке его сына. Внушает наша встреча дальнейшее доверие? Не думаю. Второй раз мы пересеклись с ним, когда я незвано заявилась на пороге их дома. Это было мимолетно и без слов. Уже лучше. Что же сказать про третью встречу с отцом Аллена... Ну, вот она. Я в не очень приглядном и растрепанном виде, замечу, что еще и на диване, в объятиях Аллена. Ну как? Есть ли у меня еще шансы поладить с этим человеком? Это еще если он не узнает того, что я обвиняла его в рукоприкладстве. А вот на этой позитивной ноте можно считать, что список закончен. И можно смело начинать новый. Это я о том, что вместе с мистером Миллером был еще один человек. Полная копия Аллена. Только повзрослее. Его брат.
  Неловко? Это мягко сказано. Я сгораю со стыда. Предстать перед семьей Аллена в таком виде... А я умею знакомиться с его родными.
  Мистер Миллер скрылся на кухне под предлогом, которого я не расслышала. Уж больно сильно в моих ушах стоял стук собственного сердца.
  Зато брат Аллена - Фил - смотрел на меня с ухмылкой. Его забавляла ситуация, в которой мы все оказались. И в этот момент он так сильно похож на Аллена.
  Когда нас с парнем... эм, прервали, то я хотела тут же провалиться под землю. Ну, или просто сбежать как можно быстрее. Но Фил не хотел отпускать меня так просто. Он будто жаждал этой неловкости, которая непременно последовала. Миллеры - странные люди.
   - Так, как же тебя зовут? - Фил сидел напротив меня. Он улыбался. Говорить особо не хотелось. Хотелось просто слиться с узорами диванчика, на котором я сидела. И на котором нас и застали... Нет, неправильно я мыслю, не в том направлении. Забыли о диванном происшествии и сосредоточимся на... на чем-нибудь. Узор на диванчике и правда, неплохой...
   - Рейвен.
  А ковер он... старый. Да, он определенно старый. Интересный интерьер. Ох, как же мне хочется убраться отсюда.
   - Ты учишься вместе с Алленом? Рад, что у него появились друзья, он такой не общительный.
  Аллен рядом со мной пошевелился, ему явно стало неуютно. Мне тоже. Это же его брат, пусть он избавит меня от этого разговора.
  Вместо ответа я лишь кивнула. Домашний арест из-за прогула уроков кажется мне еще более заманчивым, если я немедленно отсюда уйду.
  В комнату вошел мистер Миллер. В его рука был поднос с маленьким чайничком и несколько кружек для чая. Образ домашнего и гостеприимного человека никак с ним не вязался. В моем представлении он был грубым и неприветливым. По крайней мере, таким я его всегда и заставала. Ну как всегда, всего-то два раза. Но и его впечатления обо мне тоже не самые лучшие. Наверное, он думает, что я ветреная и непостоянная подружка его сына. Так, для утех.
  И если это действительно так, то... То мне срочно нужно поменять его мнение обо мне!
  Это же первые серьезные отношения в моей жизни и я не хочу, чтобы отец моего парня считал меня легкомысленной. Хотя, я бываю легкомысленной, но не в плане отношений.
  Передо мной поставили чашку чая, и я схватилась за нее как за спасательный круг. Аллен все еще неподвижно сидел рядом. Его глаза разглядывали кофейный столик, будто это один из шедевров рукоделия. Он ни разу не взглянул на своего брата. Это из-за его внезапного визита? Они не общаются? Или это из-за того, что он смущен произошедшим?
  Я опять вникаю в его семейные отношения.
  Содержимое моей чашки было с красноватым оттенком и очень вкусно пахло. Определить вкус было трудно. Кажется, это смесь из разных фруктов. Чтобы не обжечь язык, я пила маленькими осторожными глотками. И старательно игнорировала всех мужчин. И их напряженные взгляды, направленные друг на друга. Я больше не лезу в семейные отношения Аллена. Только в личные. Потому что, думаю, я часть его личной жизни. Мы тут все же, несколько минут назад, не учебой занимались.
   - Фил, зачем ты приехал? - голос Аллена был сух. Он не рад приезду брата? Они в ссоре? И почему я не могу просто взять и убрать свой любопытный нос подальше?
  Вишня. Чай определенно с вишней. Может, там еще есть и розмарин.
   - Ну извини, Алл, не хотел мешать, - рассмеялся Фил. Вот же раздражающий... - На самом деле я здесь по очень важному делу.
  Из нас четверых, Фил выглядел более веселым и воодушевленным. Он-то точно веселился.
  Возможно, в чае еще и шиповник. Очень богатый вкус, там явно есть что-то еще. Я не буду забивать голову их семейной дилеммой. Нет. По крайней мере, пока не разгадаю что еще в этом чертовом чае.
   - Звонить не пробовал? Обычно так и делают люди, которые целый год не навещали родных. Откуда только адрес узнал?
  Может клубника? Я не пойму, отчего такой вкус. Моя кружка незаметно опустошилась. Теперь я не смогу узнать, какой это был фрукт. Вкус необычный.
   - Аллен, хватит быть таким мрачным и грубым. - с лица Фила постепенно начала сходить его безмятежная веселость.
  Я с сожалением разглядывала дно кружки.
  Мистер Миллер, который до сих пор молча сидел в кресле, потянулся за чайничком. В его руках он выглядел до нелепого маленьким и хрупким.
   - Вести себя так с тобой у меня есть веские причины, братец.
  Мистер Миллер потянулся к моей кружке, наливая еще чаю. Я с благодарностью смотрела, как она наполняется. Затем мужчина налил и себе.
  Возможно, у нас еще есть шанс поладить.
   - Причины? - Фил устало вздохнул, было видно, что его утомлял разговор и то, куда он вел. - Алл, а тебе не кажется, что я уже вправе сам решать, как жить. Давай не будем об этом. Я приехал, чтобы лично сообщить вам о чем-то важном. Для меня.
  Тон его голоса заставил прислушаться к словам.
  Я спряталась за кружкой чая. Меня это не касается. Не думаю, что должна сидеть тут и слушать. Слиться с диваном у меня не очень получается. Кажется, мистер Миллер тоже пытается слиться, только с креслом.
  Аллен с Филом и не собирались идти на уступки друг другу. Не знаю, что между ними произошло, но кажется они в ссоре уже долгое время.
   - Может, мы выслушаем Фила, Аллен? - мистер Миллер наконец-то заговорил. - Не просто так он проделал такой длинный путь.
   - Мог бы просто сообщение написать. - Убедить Аллена мистеру Миллеру не удалось.
  Фил был очень сильно похож на Аллена. У них был одинаковый цвет волос и такой же скверный характер. Интересно, это досталось им от их мамы или отца. Вот только когда как Аллен отдавал предпочтение темным тонам в одежде, Фил предпочитал более светлую гамму. Наверное, именно из-за их схожести они так не ладили.
  Выждав несколько минут, Фил заговорил. И своими словами он мгновенно обратил на себя взгляды родных.
   - Я женюсь.
  Кружка в руках мистера Миллера застыла в воздухе. Лицо Аллена вообще не выражало никаких эмоций, что вело к тому, что он шокирован словами брата. Я ожидала несколько другую реакцию. Ну, радость например. Вместо этого, я ощущала бурю эмоций, витающих вокруг. И они были не самыми приятными. Мне стало еще более неуютно.
  Напряженную тишину никто не смел прервать. Пока звонок моего телефона не прорвался через завесу напряжения.
  Я испуганно вскочила с места, доставая телефон из кармана. Приглушенно извинившись, я выскочила в коридор.
  Звонил Мерфи.
   - Рейвен, что мне делать? Меня Джо пригласила сегодня поужинать, но и Хизер сделала тоже самое? Мне конец, да? Так и знал, что не стоило все это начинать!
  Мерфи так громко паниковал, что я боялась, как бы его не было слышно и в гостиной. Я отошла еще дальше.
   - Мерфи, хватит паниковать. Действуй по плану.
   - Какому плану? Мы дальше ничего не обсуждали! - как же мне хотелось оказаться сейчас рядом с ним и влепить пощечину. Не парень, а тряпка.
   - Ах, да. Эту часть плана я тебе еще не рассказывала. Сейчас сообщением пришлю. - У меня на телефоне где-то сохранился текстовый файл со всеми пунктами. Сейчас было не самое лучшее время, чтобы безмятежно болтать с парнем. У меня за стеной своя драма. И вкусный чай.
   - К-каким сообщением? Нет-нет, объясни мне лично. А вдруг я не пойму? - парень опять начинал паниковать. Только бы в истерику не впал.
   - Удачи, Мерфи.
  Я отключилась.
  Поискав в заметках весь план с наказанием Хизер и Джо, я отослала его парню.
  У меня и так навалом проблем, нянчится с Мерфи нет времени. Кто бы мне подробный план написал, чтобы понравится родным Аллена. Боюсь, что мои силы иссякли.
  Я отключила звук на телефоне, засовывая его обратно в карман. Возвращаться обратно в комнату совершенно не хотелось. Если я сейчас тихо открою дверь и исчезну, то меня заметят? Правда в комнате осталась моя кофта, но, думаю, Аллен не затруднится вернуть ее мне завтра.
  Я прислушалась к голосам из соседней комнаты. Все что я услышала это неразборчивые слова. Значит, Аллен все еще продолжал ругаться со своим братом. А мистер Миллер необычайно тихо наблюдал это со стороны. Я здесь лишняя.
  Когда моя рука уже была на ручке двери, то из гостиной послышался недовольный возглас Аллена, и невнятные слова мистера Миллера. Я повременила с уходом. Ненавижу свою любопытность.
  Подойти поближе и надеяться, что смогу что-нибудь услышать или просто вернуться в комнату? Или... нет! Я ухожу. Я решительно повернула в сторону двери. Закрыв за собой дверь, я остановилась на пороге. Молодец, Рейвен, ты ушла, теперь тебе придется либо идти домой пешком и объяснять с мамой, почему пришла так рано или погулять в округе часок другой.
  Входная дверь за моей спиной снова открылась. Аллен вышел за мной. Одного взгляда на парня хватило, чтобы понять, что он зол. Его глаза старательно избегали мои. Он не любит, когда кто-то узнает о его проблемах в семье, он злился когда я его расспрашивала. А тут я и вовсе присутствовала посреди их семейного разлада. Мне следовало уйти немедленно.
  Слов, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, у меня не было. Я вообще не знаю, что делать в таких ситуациях.
   - Как на счет еще одного парфе? Только в этот раз найдем кафе получше. - я взглянула на Аллена. Его машина стояла рядом и если у парня в кармане все еще лежали ключи, то мы беспроблемно отсюда уедем. По его лицу видно, что ему это нужно.
   - На этот раз я выбираю место.
  Я обогнула незнакомую машину, которая, по-видимому, принадлежала Филу и села в машину Аллена.
  Я не спрашивала Аллена о том, что произошло. Лишь вскользь упомянула, что если он захочет поговорить, то может обращаться. И упомянула о том, что мама ждет его сегодня на ужин. Он не был против. Сегодня на ужин опять было что-то не произносимое вслух, поэтому Аллен необходим. Он хорошо умеет отвлекать маму, пока мы придумываем, куда прятать еду, чтобы мама думала, будто мы все съели. Просидев в кафе достаточно долгое время, чтобы не вызывать подозрений о том, что мы прогуливали, мы с Алленом приехали ко мне домой. До ужина еще оставалось время.
  Мама была рада Аллену. Если бы я не увела парня в комнату, то она бы использовала его в роли подопытного и испытывала свои шедевры готовки.
   - Раз уж я вырвала тебя из рук моей матери, то теперь ты будешь выслушивать все о моем хобби.
  Я протянула парню несколько новых снимков, которые я недавно распечатала.
   - Ты у меня будешь в роли моего личного критика. Что думаешь?
  Мои руки неприятно опустели, когда я отдала снимки парню. Я сжала их, чтобы хоть как-то унять мелкую пробивающую дрожь.
   - Только смотри - ты мягкий критик. Если хочешь сделать замечание, то пусть оно будет либо обоснованным, либо в мягкой форме. Иначе в тебя полетят все подушки в этой комнате.
  Аллен улыбнулся. Впервые с того момента как мы покинули его дом. Парень молча перебирал снимки. Он вполне серьезно разглядывал каждый из них. Я снова начала нервничать. Уже какой раз за этот день.
   - Мне они нравятся. Все.
   - Это не конструктивная критика.
   - Можно мне оставить их?
  Неожиданно было услышать это. Вместо ответа я кивнула. Надеюсь, он это серьезно. Аллен все еще разглядывал фотографии, а я боролась со своим смущением. Мои фотографии. Будут у него.
  Интересно, где он их будет хранить? Его комната была такой пустой, почти безжизненной. Там было только все необходимое. Ни больше, ни меньше. Там нет художественных книг, лишь одни учебники, нет картин и постеров. Мои фотографии будут там лишними, совсем не вписываться в его окружение.
  Я села рядом с Алленом. Сейчас мне больше всего хотелось коснуться его. Что я и сделала. Я положила свою голову ему на плечо.
  Аллен задержался на одном снимке. Это были подсолнухи. Когда мы с Леа ходили по магазинам, то мы проходили мимо женщины, которая продавала цветы. Среди них были подсолнухи, они стояли отдельно в большой пластмассовой вазе. Некоторые из них начинали увядать, но мне понравилось, как это выглядело. Поиграв со светом и тенями, я получила то, что мне хотелось. Из-за простоты снимка он получился достаточно интересным.
   - Моя брат съехал от нас, как только ему исполнилось восемнадцать.
   - А твой отец? - я теребила кофту Аллена. Это второй раз когда он по своему желанию решил поделиться со мной своими переживаниями. Я очень ценю такие моменты.
   - Они постоянно ссорились, поэтому, изначально он не был против этого. Думал, что это пойдет всем нам на пользу. Даже денег ему дал.
   - Ты его ненавидишь за это?
  Аллен замолчал. Отложив фотографии в сторону, он взял меня за руку. Совершенно необычный для него жест.
   - Возможно. Не знаю. Я зол на него. После того как он съехал он стал реже со мной встречаться, звонить. А потом и вовсе пропал. Не знаю, общался ли он с папой все это время, но... Но заявляться вот так, спонтанно, и говорить нечто подобное... Это в его духе.
   - Ты зол на него за то, что он не рассказал раньше. - заключила я. Я подняла голову, смотря Аллену в глаза. - За то, что сделал такой важный в жизни выбор, а удосужился сказать об этом только сейчас. Это... справедливо.
  Я сжала руку парня. Если бы Леа тоже так поступила, я была бы зла на нее. Она часть моей жизни и если она вычеркнем меня из своей, то мне будет очень больно. А Фил так и сделал. Убегая от своих проблем, он частично вычеркнул Аллена из жизни.
  Поддавшись неожиданному порыву, я уткнулась носом Аллену в шею, обхватывая его руками. Может, этим я хотела сказать, что он нужен мне?
   - Что будешь делать? - мой голос был приглушен. Пульс Аллена под моими губами ускорился. Это вызвало у меня улыбку.
  Парень пожал плечами.
   - Не знаю. Может, мне его избегать? До рождества, а потом я уеду отсюда, - голос у Аллена был легкомысленным. Он скрывал за ним свои настоящие чувства. Обиду. Обиду на своего брата.
  А я ощутила, как мое сердце сдавило в тисках, когда Аллен напомнил о своем уходе.
   - Бегство? Не ты ли из нас двоих самый серьезный и "взрослый"? А сам хочешь прибегнуть к детским методам решения проблемы?
   - И что ты предлагаешь?
  Сделав немалые усилия, я отстранилась от Аллена.
   - А какой совет дал бы мне ты, будь я в такой же ситуации?
   - Это нечестно. Ты вынуждаешь меня дать совет самому себе.
  Парень смешно нахмурился.
   - И какой совет ты бы дал?
  Аллен старательно избегал моего взгляда, по-прежнему хмурясь.
   - Мне не нравится совет, который бы я дал, - проворчал он.
  Я толкнула парня, поворачивая его к себе. Не знаю, откуда у меня взялась такая смелость, но я мимолетно поцеловала Аллена. Преследовала я две цели: отвлечь, спросить. Но увлеклась и сделала еще один заход. Когда я поняла, что так недалеко и до второго недавнего случая с родственниками Аллена (но на этот раз моими) и диваном, я остановилась.
   - Какой совет?
   - Поговорить с ним, - с неохотой произнес парень.
   - Значит, попробуй поговорить, - весело заключила я, вставая с кровати.
  Снизу послышался мамин голос. Наверняка она успела приготовить еще что-то ядерное и мало съедобное. Схватив Аллена за руку, мы вместе спустились вниз. Так как Леа еще не пришла, то мне придется подставлять Аллена под мамин кулинарный удар. Что-то мне не очень-то хочется слечь с изжогой. Ну, а Аллен-то уже привыкший...
  
  
  Глава 25
  
  Иногда, мы имеем свойство не замечать, как быстро летит время, когда нам хорошо. И часы сужаются до минут, а секунды мы и вовсе не замечаем. Все упирается во время и то, почему оно так поступает с нами.
  В один миг мы вместе сидим за ужином и обсуждаем мамину еду, а в другой он уходит и мой день начинается заново. Слишком быстро. Я так не хочу.
  Это как снежный ком, который, разгоняясь, катится все быстрее и быстрее, набирая обороты. И остановить его невозможно.
  Мы с Алленом все больше времени проводили вместе. На сколько это вообще было возможно. Несколько раз я даже встречалась с его отцом. Плюс в том, что после нашей встречи у них дома, мистер Миллер стал более лоялен ко мне. Ну, это выражалось в том, что он больше не посылал мне этих своих странных взглядов "ты мешаешь нашей семье".
  Мы с Алленом не говорили о его плане по бегству в другой город. Я старалась думать об этом как можно реже. Закрывала глаза на летящий на меня большой снежный ком. И пока он до меня не долетел и не снес с ног, я наслаждалась проведенным временем. Сейчас я была счастлива. Сейчас мне было весело. Ведь до "потом" я еще не добралась, а значит это пока не важно.
  По школе прошел слух о том, что мы с Алленом встречаемся. Не скажу, что это как-то осложнило мою жизнь, но изменения были. Даже до истории с Алленом моя персона привлекала внимание учеников школы. Из-за моей маленькой работы конечно. И в коридорах школы ко мне всегда были прикованы взгляды, но сейчас все это удвоилось. Хотя Аллен будто и не замечал никаких перемен. Он по-прежнему оставался немногословным и необщительным. Его совершенно не волновало его окружение и перешептывания за спиной. Непробиваемый. Со стороны и вовсе нельзя было сказать, что нас с ним что-то связывало. Мы просто... ходили рядом друг с другом. Кажется, Аллен придерживался немного старой политики о не выражении чувств на публике. Но меня все устраивало. Почти. Нет, конечно, я не ожидала, что мы будем часто прогуливать занятия для уединения в подсобке или раздевалке. Или то, что мы будем держаться за руки все время, нет. Мне казалось это больше позерством. Но и ходить рядом друг с другом, будто мы просто знакомые я тоже не ожидала. Нужна золотая середина.
  А вот Леа брала все от того, от наших с Алленом отношений. Взамен на подробности о нас, она получала то, что хотела. Любые услуги, избавление от вредного напарника по биологии, приглашения на вечеринки и много других полезных для нее вещей. Я уже говорила, что моя сестренка злой гений? Чтобы не происходило вокруг, она всегда найдет выгоду. Возможно, когда-нибудь, она займет мое место в этой школе и продолжит мое дело. Ведь это на самом деле неплохой заработок и связи. Ведь именно из-за того, что я помогла Чарли Лансеру пробиться в школьные совет, он теперь по большей части часто прикрывает меня. Ну, если мне внезапно нужно прогулять урок или подкараулить кого-то в раздевалке... Чарли очень сообразителен. И понятлив.
  Леа лихорадочно искала сельдерей. Сегодня мама сказала, что ужин у нас будет из "зеленых овощей", что бы это в конечном итоге не значило. Она дала нам внушительный список недостающих продуктов и отправила в супермаркет. Волоча за собой тележку я подошла к полкам с готовой пиццей и выбрала одну с пепперони. Мы же к ужину все- таки готовимся. Доставщик пиццы в последнее время просто отказывается лезть ко мне на второй этаж и отдавать наш заказ через окно. Приходится как-то импровизировать. Если так и дальше продолжится, то придется покупать микроволновку в мою комнату и разогревать там замороженную пиццу из супермаркета. Не очень удобно.
  Вся моя комната пропахнет пепперони. И как бы я их не любила, но это уже слишком. Каждую ночь мне будут сниться колбасные сны в окружении этого запаха.
  Положив пиццу в тележку, я проверила список. Нам нужно купить еще авокадо, брокколи и капусту. Не знаю, является ли блюдо мамы импровизацией или в жизни действительно есть рецепт, где все перечисленное встречается вместе? В любом случае, проверять мне не особо хочется.
  Я присоединилась к Леа, которая сцепилась с какой-то старушкой. В руке она держала упаковку сельдерея и раздраженно размахивала им перед лицом женщины. Мою сестру трудно вывести из себя, отдаю должное этой даме в престарелом возрасте.
   - Какая невоспитанная молодежь пошла! Выхватывает из рук бабушки сельдерей! Невоспитанность!
   - Да кто еще выхватывает? Я первая его взяла, это вы пришли и начали давить на жалость, чтобы я уступила сельдерей вам. Хитрая ведьма!
  Не часто Леа ругается. А еще реже она ругается со старушками. Да к тому же, обзывает их... Она не обидится, если я засниму это на телефон? Надоело, что все время я влипаю в неловкие и смешные ситуации, настало и время Леа.
  На последнее высказывание сестры, пожилая дама схватилась за сердце, охая. Леа закатила глаза.
   - Хватит играть на публику, я вас раскусила. Своим безобидным видом милой старушки вы сначала дезориентирует всех, а потом показываете свою змеиную натуру! Хватит имитировать инфаркт, идите и ищите сельдерей и показывайте свои актерские навыки в другом месте.
  Я бы сказала, что это аут.
  Так как остальные зеленые овощи были в пределах боевых действ между Леа и обманчивой старушкой, то я решила вернуться к ним позже. Сельдерей Леа уже отвоевала, да и за остальные овощи переживать не стоит. В такие моменты Леа очень напоминает маму.
  Следующие по списку были приправы, запас которых скоро заканчивался. Большинство из них были мне незнакомы. Да и звучали как-то странно, когда я мысленно их произносила.
  Уверенно толкая тележку вперед, я чуть было не зацепила тележку стоявшую рядом. Берегитесь сестер Куин, в супермаркетах они опасны.
  Я достала список, сверяясь с каждым пунктом, когда начала искать нужные приправы. И ставила галочки над теми, которые взяла. Неплохо, еще полстраницы продуктов и мы закончим. Если конечно Леа закончит со старушкой.
   - О, девочка с дивана.
  Я застыла на месте. Почему-то я определенно знала, что это обращение было именно ко мне. Да тут и гадать не нужно...
  Мне совершенно не хотелось поворачиваться, ведь я понятия не имела как себя вести.
  И что вообще делать, когда брат твоего парня запомнил тебя как... вот так. Девочка с дивана? Видимо, это самое запоминающееся из нашей встречи. Сама виновата. Я повернулась к Филу.
   - Рейвен, - терпеливо сказала я. Фил улыбнулся. Конечно же он помнил мое имя, но не упускать же такой момент.
   - С какого дивана? - вмешалась Леа, подходя ко мне и кладя сельдерей в тележку. Она с интересом смотрела на старшего брата Аллена. Вот только моей младшей сестре не хватало знать интимные подробности моей личной жизни. Или, если точнее, то их отсутствие. Невероятно смущающая ситуация.
  Леа с ног до головы рассматривала Фила. Интересно, она заметила его сходство с Алленом, так же как и я?
  Вопрос сестры мы с Филом оставили без ответа. По крайней мере, я молила его глазами молчать об этой "диванной" истории. Предпочитаю забыть все, что было в тот день в доме Миллеров. Между нами повисло недолгое молчание. Леа уже начала что-то подозревать...
   - Это, кстати, Фил - старший брат Аллена, - прерывая молчание, сказала я, обращаясь к сестре. - А это, - я кивнула на Леа. - Моя младшая сестра. Леа.
  Фил дружелюбно пожал руку Леа.
   - Рад познакомится, младшая сестра Леа.
  И опять эта знакомая улыбка. Думаю, именно так развязно и вел бы себя Аллен, если бы не был нелюдим. Порой мне кажется, что он просто ненавидит людей. Хорошо, что мне удалось прорваться сквозь эту завесу. Хотя какими методами... Но я не жалею.
   - Не знала, что у Аллена есть брат.
  Теперь Леа совершенно по-другому смотрела на Фила. Более проницательно. Теперь она выискивала в схожесть между ним и Алленом.
   - Он всегда меня скрывает, - пожав плечами, беззаботно произнес Фил.
  Не сказала бы... Просто он не хочет думать о тебе и твоих опрометчивых поступках. Но вслух я сказала совершенно иное.
   - Была рада снова увидеть тебя. - Почти... - Но нам с Леа еще нужно много продуктов на ужин купить, так что...
  Я крепче ухватилась за тележку. Надеюсь, Фил поймет мой толстый намек о нежелании продолжать разговор. Вообще-то он мне нравится, да, Фил вроде как хороший парень, но находиться с ним рядом слишком... смущает. Я ему и в глаза-то нормально посмотреть не могу, чтобы не залиться краской. Этот парень еще до нашего официального знакомства видел один из самых смущающих моментов моей жизни и буквально упивался тем, как я реагировала на это. Естественно мне с ним неловко. И вообще, я бы предпочла обходить его стороной до тех пор, пока этот инцидент не забудется. Но мой впечатляющий опыт "первых знакомств" подсказывает мне, что этого не случится.
   - Да, конечно, понимаю. Я и сам сюда за этим пришел. Отец на работе, поэтому я и хотел устроить Аллену частичный семейный ужин. - Фил поднял вверх корзину с продуктами, как бы подтверждая свои слова.
  Накладочка... Аллен об этом ничего не говорил.
   - Семейный ужин? - Леа повернулась ко мне. - А разве Аллен сегодня не с нами вечером?
  Фил наклонился к нам с Леа, по очереди испытывая взглядом каждого. Из-за этого мне стало еще более неловко. Кажется, Леа чувствовала тоже самое. Она замолчала. Думаю, со стороны это было то еще зрелище.
  Кажется, Фил не знал о том, что Аллен почти каждый день ужинает у нас.
   - Так вот куда он постоянно ходит, - задумчиво произнес Фил. Его взгляд - испытующий и прищуренный - мог бы посоревноваться с маминым "особым" взглядом, когда она хотела добиться от нас правды. Но он все же не мама и до ее профессионализма ему далеко.
  Леа неуверенно взглянула на меня.
   - Я не должна была этого говорить?
  Мне бы тоже хотелось это знать. Вместо ответа на вопрос сестры, я обратилась к Филу.
   - Разве Аллен не рассказывал?
  Хотя я знала ответ - нет. Он не стал бы с ним вообще разговаривать. Фил находился в нашем городе уже довольно долгое время. Около трех недель. Жил он вместе с Алленом и его отцом, насколько я знаю. И Аллен все еще не общался с Филом. А тот отказывался уезжать из города, пока не будет уверен в том, что его брат и отец благословят его союз (цитата Аллена, не моя) и не согласятся присутствовать на свадьбе. Именно с такими условиями приехал Фил. И если Аллен был настроен ко всему этому негативно, то мистер Миллер вообще решил не появляться в доме, пока все само не стихнет. По словам Аллена, он не был ни рад неожиданной свадьбе, но и не был настроен агрессивно против. Мистера Миллера вообще было понять сложно.
   - Аллен предпочитает не допускать меня к своей жизни.
  Вся ирония и веселье сошло с его лица. Не нужно мне было это говорить. Все что сейчас отражалось на его лице, нельзя было понять точно. Обида, жалость, злость, вина...
  Леа уловила напряженные ноты.
   - Ну-у... Ты мог бы тоже прийти, не сидеть же дома, - промолвила Леа.
  Аллен меня убьет.
   - Думаю, мама будет не против, - поддержав сестру сказала я.
   - Мама? - Фил выглядел удивленным.
   - А папе нравится Аллен, уверена, что ты тоже понравишься, - продолжила Леа.
   - Папа?.. - теперь он выглядел еще и озадаченным.
   - Мама всегда готовит с излишком, так что ты точно лишним не будешь, - я пожала плечами.
  В конце концов, если Аллен с Филом так и не разберется, то он не уедет отсюда еще долго. А при каждой встрече с Филом я буду вспоминать нашу первую встречу. Да и возможно, сам Аллен будет после этого менее хмурым. А то его шкала мрачности и хмурости возросла и превышает отметку нормального.
   - К тому же, еще один спасительный человек нам не помешает, - добавила Леа.
   - Только незаметно протащи с собой нормальную еду, а то пиццы на всех не хватит. В соседнем отделе хорошая пицца с пепперони и сырами. Если ты не любитель адски острой пищи, то дополнительная нормальная еда тебе понадобится.
  И как всегда - удивление. Почему никто не относится к моим слова всерьез? Единственный кто выстоял против маминой еды это Аллен. Надеюсь, что у них это семейное.
   - Спасибо за такое... странное предложение, но...
  Я подняла руку вверх, прерывая Фила.
   - Поздно, ты уже приглашен.
   - Ал не будет рад этому.
   - Кого это волнует?
  Фил посчитал мои слова веским аргументом.
  На клочке бумаги я написала ему наш адрес. Фил несколько раз спросил, действительно ли ему это нужно, а Леа уверенно кивала в ответ. Можно сказать, что мы его насильно пригласили.
  Теперь как бы об этом Аллену сообщить...
  Будто прочитав мои мысли, Леа заговорила:
   - Ты скажешь ему об этом или мне сообщение написать?
  Аллен не любит узнавать важные новости через сообщения.
   - Лучше пусть узнает об этом за ужином. Если конечно Фил не расскажет раньше.
  Леа утвердительно кивнула. Она обернулась посмотреть на удаляющуюся фигуру брата Аллена.
   - Расскажешь мне, что вообще происходит? Между братьями Миллерами?
  Я пожала плечами.
   - Мне бы самой хотелось узнать.
  Я достала из кармана телефон и начала писать маме сообщение, вкратце рассказывая самое важное. Включая ужин с еще одним представителем Миллеров. Такими темпами и моими мотивациями скоро за столом мы соберем всю семью Аллена.
  Но ведь, в конце концов, у меня благородные цели. Аллен обещал поговорить с братом еще давно, но он по-прежнему продолжает гнуть свою линию.
  Не люблю вмешиваться (почти), но тут мне придется вмешаться.
  На кассе мы опять пересеклись с той озлобленной старушкой. Завидев нас поблизости, она спешно заняла пустующую кассу, кидая нам побежденный взгляд.
   - Я ее уничтожу... - я в последний момент схватила сестру под руку. Мне кажется, еще чуть-чуть и она действительно устроит драку с вредной старушкой.
   - Игнорируй ее, - я сдерживала смех, волоча тележку и выискивая другую свободную кассу. - Победоносный сельдерей все равно лежит в нашей тележке.
  Был уже почти вечер, а я все еще ничего не сообщила Аллену. Я была в одном шаге от написания ему сообщения, но останавливала себя. Если он узнает, то не придет. А я хочу, чтобы он пришел. И после долгого и неловкого ужина он должен разобраться со своим братом. Сегодня.
  Мама была рада познакомится со старшим братом Аллена. Для нее вообще повод готовить еще больше еды кажется замечательным. К тому же, мама думала, что у нас с Алленом серьезные отношения и познакомиться с кем-то из его семьи будет полезно. Я никому не говорила о том, что после Рождества он уедет, и кто знает, что будет с нами потом. Если это "потом" для нас вообще будет. Мне не хочется об этом думать, не говоря уже о том, чтобы сказать кому-то.
  Пока Аллен не уехал и не забыл об этом городе, мне и обо всем остальном я хочу оставить след в его жизни. Помочь ему с его проблемами. Это скорей эгоистичный поступок. Но я также хочу и помочь. Лишь бы после этого Аллен правильно меня понял. Я уверенно убрала телефон в карман. Фил не станет говорить Аллену о том, что он тоже идет к нам на ужин. Скорей он застанет Аллена врасплох своим появлением. Они друг друга задевают, будто играя в шахматы и ожидая друг от друга ответного хода. Они оба уже взрослые, но поступают, будто дети из-за детских обид. А мистер Миллер закрывает на это глаза. Эта нелепость будет продолжаться, пока кто-то не устанет от этой петли. И может, им просто нужен посторонний человек, который придет с ножницами и разрежет все петли, которые они успели намотать. Слишком самонадеянно? Да, но я хочу попытаться.
  Мама с Леа по очереди расспрашивали меня о Филе. А я ничего не могла им ответить. Для меня он был парнем, который появился в самый неожиданный для меня момент. И продолжает до сих пор об этом мне напоминать.
  Внезапно мне в голову будто ракета прилетела.
  А не подумает ли Фил ляпнуть об этом инциденте на ужине?
  Вот об этом я точно не думала! Какой плохой план. Нужно все сворачивать...
  Хотя я уже дала ему наш адрес и свой телефон. Да отменять приглашение очень неудобно. Что я ему скажу? "Ой, кажется, мы переехали. Ужина не будет". Не думаю, что такое прокатит.
  В крайнем случае, если он вообще предпримет попытку как-то намекнуть об этом, то я его накормлю самой острой маминой едой. И пощады не будет.
  Все что я рассказала маме и Леа о Филе, это то, что он приехал сюда на время. Живет в другом городе, и он мало общается со своей семьей. Если коротко, то я просто смешала правду с водой. Немного фактов, которые я знала и много абстрактности. По сути, я рассказала им все и ничего одновременно.
  Мама варила макароны, которые были полностью черными. По крайней мере, сегодня на ужин будет хоть что-то отдаленно знакомое. Макароны везде макароны, верно? Надеюсь, они не будут с соусом из васаби или еще чего-то такого же безумного.
  Я раскладывала столовые приборы вместе с Леа. Фил и Аллен должны были скоро прийти. Если не случится чего-то непредвиденного...
  По нашему последнему звонку, я поняла, что парень еще не в курсе. Возможно, мне стоит перехватить его, когда он придет и попробовать объясниться. Именно сейчас я колебалась между "это хорошая идея, Рейвен, расслабься" и "что ты натворила? тебя же никто не просил".
  В дверь позвонили. Я сорвалась с места, заверяя маму и Леа, что сама открою. Они лишь переглянулись.
  Добежав до двери, я сначала прислушалась к звукам исходящим снаружи. Тишина. Тихо открыв ее, я запустила Аллена внутрь. Он был один. И судя по его лицу, он не разговаривал с Филом. Хорошо или плохо?
  Наверное, в случае с этим парнем мне нужно сразу все выяснить.
   - Ты не злишься на меня? - вместо приветствия спросила я. Если Аллена и удивил мой неожиданный вопрос, то он не подал виду. Все такой же спокойный и невозмутимый. Слишком спокойный. И сжимает зубы. Он опять с кем-то поссорился.
  В моем животе зарождалось чувство вины. Это из-за меня и приглашения Фила на ужин?
   - За что?
  Если бы Аллен знал о приглашении, то сразу же мне об этом сказал. Он не любит держать все в себе. В основном. Если это не касается его семьи. Я успела много о нем узнать.
   - Ох... - я нервно рассмеялась. - Есть много причин... Но я все это делаю из хороших побуждений. Меня начинает напрягать твоя чрезмерная... мрачность, раздражительность, нелюдимость и...
  Я тараторила.
   - Тебя весь я начинаю напрягать? - Аллен слабо улыбнулся.
   - Нет-нет! Только то, что это все резко удвоилось, когда появился... - меня прервал звонок в дверь. Мама с кухни прокричала, чтобы я открыла. - ...он.
  Аллен замер, смотря сначала на меня, а потом переводя взгляд на входную дверь. Я буравила взглядом дыру в ручке, пока он не открыл ее. На пороге появился Фил. Счастливый от того, что застал врасплох Аллена. Он подмигнул мне, протискиваясь вперед. Аллен обратил взгляд ко мне. Я пожала плечами.
   - Ты должен был это сделать, - оправдываясь, сказала я, имея в виду то, что он обещал поговорить с Филом. Непроницаемую маску Аллена было трудно прочесть.
  В коридор выбежала мама. Она как фурия окутала Фила множеством вопросов, забирая. Потом поочередно представила нашу семью и пригласила за стол. Аллен молчал. Он еще и слова Филу не сказал.
  Я перехватила Аллен у кухни, уводя подальше для уединения.
   - А теперь ты злишься?
  Молчание.
   - Мы с Леа встретили его в супермаркете.
  Молчание.
   - Леа случайно сболтнула, что ты сегодня идешь к нам.
  Молчание.
   - Знаешь, а ведь он собирался приготовить для вас "частичный семейный ужин". - Я процитировала слова Фила.
  Аллен встретился со мной взглядом.
   - Мне стало его жаль. Он старается. - Тяжелый вздох, теперь он смотрит в потолок. - Он пытается. А ты нет.
  Я снова вернула его внимание ко мне.
   - Он собирался готовить ужин?
   - У него была полная корзина продуктов. И я не уверена, но мне показалось, что там было и пиво.
   - Фил ужасно готовит, о чем он только думал? - жестко усмехнулся Аллен.
   - Пойди и спроси его об этом.
  Парень закатил глаза.
   - Я знаю, что ты делаешь. Прекрати.
  Его рука легла на мое плечо, притягивая ближе к себе. Я уткнулась носом в его грудь. Кофта Аллена пахла порошком и дымом.
   - А я знаю, что делаешь ты. Прекрати. Дай ему шанс. Скоро ты уедешь отсюда и потеряешь с ним связь, ведь я уверена, что если ты с ним сейчас не помиришься, то уже никогда этого не сделаешь. Знаешь, что я о тебе еще узнала? - я подняла голову, встречаясь с ним глазами. - Ты очень нерешительный, когда дело касается важных тем. До Портленда ты должен что-то сделать.
  До того как ты уедешь ты должен что-то изменить. Мысленно проговорила я. Должен оставить след того, что ты был. Что ты был со мной. И я уже не имела в виду Фила. Это уже было обо мне.
  Я хочу ему помочь, чтобы оставаться в его памяти. И чтобы это осталось в моей. Самый лучший учебный год. Самые лучшие приключения. Самые лучшие заказы. Не хочу это потерять. Не хочу потерять Аллена, но если по-другому нельзя, то уж лучше запомнить это как можно лучше, сильнее, детальнее.
  У меня было столько слов в этот миг, столько всего, чем я хотела поделиться. Но вместо этого я сказала совершенно иное.
   - Нас ждут.
  После моих слов к нам словно из ниоткуда выскочила Леа.
   - Хватит обжиматься в темном углу. Ужин от этого вкуснее не становится.
  А ведь она права. Мы последовали за Леа на кухню. Мама болтала без умолку, расспрашивая Фила о его детстве с Алленом и рассказывая о нашем с Леа. Эм... Вот почему Леа нас привела.
   - А когда она начала интересоваться реслингом, то все дети нашей улицы просто избегали ее. До сих пор удивляюсь, откуда у нее есть друзья?
  Эй!
   - Мам!
  На мой возглас мама лишь смущенно улыбнулась. Нет, она не была смущена. Это я должна быть смущена!
   - Помню, ты хотела на мне испытать свои приемы из реслинга? - нагнувшись, тихо спросил Аллен. Я лишь фыркнула в ответ, вызывая у него улыбку.
   - Аллен же напротив, - смеясь, заговорил Фил, обращаясь к маме. - Он всем говорил, что был пацифистом, хотя даже не знал определение этого слова. Бегал по округе и спасал растения. Однажды он устроил бунт из-за фикуса, который наша соседка выбросила на улицу. Нарисовал плакаты, сочинил речевку и ходил возле ее дома, крича "Не отнимайте жизнь у растения! Они имеют право голоса!". До сих пор помню его плакат, на котором был нарисован этот фикус.
  Все, включая меня и Леа смеялись. А Аллен выглядел смущенным. Да, сегодня не одна я под обстрел попала.
   - Ты был таким милым, - тихо проговорила я Аллену. Он ущипнул меня за ногу. Но было видно, что он теперь в хорошем настроении. Этому я рада.
  Когда мы с мамой расставили блюда на столе, она как всегда начала перечислять, что это было. Опять что-то непонятное. Хотя Аллен казалось понимал о чем мама говорила. И он был единственным, ведь по лицу Фила можно сказать, что он в наших рядах.
  Я начала глазами искать черные макароны - единственное, что не вселяло в меня страх. Найдя их в окружении чего-то... зеленого, я задумалась. Нужно ли рисковать? Аллен же накладывал себе блюда, даже не разглядывая. Он только переспрашивал из чего они. Он даже вызвался наложить еду и Филу. Подозрительно. И совершенно не в его духе. Но придала я этому значение только тогда, когда Фил подавился... чем-то зеленым. Уверена, что это было самое острое блюдо на сегодня. Аллен отомстил брату за его рассказ про детство Аллена. Выглядел парень весьма самодовольно.
   - Как... - Фил пытался сдержаться, чтобы не выхлебать всю воду за раз и не обидеть маму. Но она уже к этому привыкла. Никто с первого раза не выдерживал этого. Фил держится молодцом. - ... как остро!
  Я придвинула ему спасительные чесночные булочки. Фил посмотрел на меня с благодарностью. Леа подлила в его стакан сока.
  Держись парень, мы с тобой.
  Благодаря незаметным подсказкам от меня и Леа, Фил благополучно пережил ужин. И больше не принимал еду предложенную Алленом. Он скорее смотрел на него, как на несуществующего зверя, который поглощает огонь. Хотя нет, не только на него, но и на маму. Добро пожаловать на наши странные вечера!
  После неудачного опыта Фил даже повеселел. За столом он участвовал в разговоре с мамой и папой и чувствовался как еще один член семьи. Вместе с Алленом. Удивительно, как некоторые люди так идеально вписываются к вам, даже с первой встречи. Будто так было всегда. И я бы все отдала, чтобы это и правда было постоянно.
  Я теперь постоянно сравниваю дни. То, как было до Аллена и как после. Чтобы я делала тогда и что сейчас. Слишком много я сравниваю моментов, теряя секунды и минуты для этого. Ведь потом у меня для этого будет больше времени, а сейчас нужно просто наслаждаться.
  Я присоединилась к разговору.
  Сейчас за нашим столом не стихает смех. Аллен больше не злится на своего брата, а шуточно подкалывает. Фил этому удивлен. Мама рассказывает о том, что хочет приготовить завтра, а папа умоляюще приглашает на завтрашний вечер Фила и Аллена. Леа смеется, но тоже поддерживает папу. А так же она незаметно предупредила Фила, чтобы он не волновался, у нас хватит пиццы для всех. А он спросил ее о месте собрания и уже забронировал два куска пиццы. Потом он много рассказывал об их детстве с Алленом и даже дошел до того, что рассказал о свадьбе. Аллен притих, а его брат продолжал рассказывать о своей невесте. Обо всем, что хотел сказать в тот первый день, когда приехал.
   - На самом деле, мы не определились с датой. Вся эта свадьба - это спонтанное решение.
   - Иногда спонтанности не случайны, - мягко заговорил отец. - Иногда они стоят и значат все.
  Аллен повернулся к своему брату. Мой план можно считать полностью удавшимся. После ужина у этих двоих будет разговор. Долгий, болезненный, но долгожданный. И если бы это был мой очередной заказ, то я бы сказала заказчику - "жду оплаты, все получилось".
  У нас с Леа особые отношения. Отношения, которые бывают только между сестрами или братьями. Это нечто совершенно иное, нежели отношения между родителями или друзьями. Все это - разная любовь. И сравнивать это нельзя. Не хочу, чтобы Аллен это потерял и сожалел. Я не знаю, каково иметь брата, но знаю, каково это иметь сестру. Я бы не вынесла, если бы мы с ней не общались. Ведь кто еще будет выслушивать мои безумные истории, хранить мои секреты и подкалывать? Она мне нужна. И Аллену нужен брат.
  
  
  Глава 26
  
  Мое любопытство та еще дрянная штука. Я была готова после ужина последовать за Филом и Алленом, чтобы убедиться в том, что они помирятся. Ну, или попытаются это сделать. Ждать до завтрашнего дня выше моих сил. Ну серьезно, это никогда не было моей сильной стороной.
  За столом Фил рассказал много смешных историй с Алленом. И его образ миротворческого и милого парня, который пускался в бой, чтобы укоренить всю несправедливость, резко разнился с тем, кого я вижу сейчас. Куда делся борец за права растений? Когда я это спросила у самого Аллена, он толкнул меня под столом. Неужели стесняется? Это выглядит еще милее.
  Когда пришло время прощаться с братьями, то наша семья провожала их в полном составе. Фила это немного удивило.
  Желание пойти вместе с ними было велико, и я сама не заметила, как меня от этого удерживал папа. Схватив меня за рубашку и удерживая на месте.
   - Дай им самим разобраться. - Это все что он сказал. Ссора между ними так очевидна? Если это заметил папа, то мама и подавно.
  Я кивнула отцу, соглашаясь с ним. Но он все равно не отпускал меня до того, как дверь за ними не закрылась. А потом на меня налетела мама. Да, она точно заметила, что между братьями напряженные отношения. И теперь она хотела знать об этом больше. Так же как и Леа. А так как папа все еще стоял здесь и не собирался втайне от мамы разогреть и съесть кусок пиццы, то его тоже интересовала эта тема.
  И откуда в нашей семье такое любопытство? Прямо наказание какое-то.
  Я вкратце и без лишних подробностей рассказала семье то, что знала сама. Наблюдательная мама лишь кивала каждому моему слову, будто они подтверждали ее догадки. Не удивлена, она очень проницательна.
  Я образно обрисовала всю картину происходящего и намекнула на причины. Все же не я та, кто должен об этом рассказывать.
  Перед сном, я еще раз прокрутила в голове все, что произошло этим вечером. Обдумывала все детали и еще раз анализировала свои поступки, хоть было и поздно.
  Аллен не звонил и не писал мне. Надеюсь, что это было хорошим знаком.
  Утром в школе, я первым делом начала искать Аллена, но меня нашли раньше. И это был вовсе не Аллен. Запыхавшейся Мерфи буквально на лету подхватил меня под руку и уволок в ближайшую от нас дверь. К моему несчастью это была подсобка. Пыльная и темная подсобка с кучей швабр и грязных тряпок. По одной из полок пробежал паук, а следом за ним еще парочка маленьких паучат. Замечательно. Я повернулась к обеспокоенному Мерфи.
   - Твой план закончился! Я выполнил все пункты, что делать?
   - Эм...
  Я с ног до головы осмотрела парня. С чего вдруг такая паника? Если он выполнил все пункты из плана, и сделал это правильно, то сейчас он должен был спокойно ходить по коридорам школы, оставив в прошлом этот инцидент с двумя его бывшими пассиями. Но Мерфи выглядел совсем не спокойным.
   - Так, для начала просто расскажи мне текущую ситуацию. В последний раз, я помню ты должен был ужинать с Хизер и Джо. И?..
   - Нет, я должен был ужинать с Джо, но меня еще и Хизер пригласила. В этот же день.
   - Ага, - я кивнула парню, вспоминая наш разговор. - И что ты сделал?
   - Я не очень хорошо помню, что тогда произошло, но они встретились. Ты написала в плане, чтобы я пригласил их в одно и тоже заведение.
  Я хмыкнула.
   - Я и правда так сделала? Не помню эту часть плана.
  Глаза Мерфи стали еще безумнее.
   - Как это?!
  Я и забыла какой этот парень паникер. Надо бы следить за словами.
   - Ну так и что мы в итоге имеем? - проигнорировав вопрос, спросила я.
   - Они подрались.
  Ого, вот такого я не ожидала, хотя и стоило. Эти девушки те еще су... сумасшедшие.
   - Значит, их война между собой возобновилась? - Парень кивнул. - А ты нашел замену себе? Ведь они вскоре опять начнут соперничать между собой и им нужна будет очередная жертва. Ну, или другими словами - победный трофей.
  Мерфи оживился.
   - Я сначала сомневался над этим пунктом плана, но все же... Кажется, я просто подставил Кинга. - Но сожаления на его лице и следа не было.
  Вместе с Джо и Хизер в плане был еще пунктик о том, чтобы пригласить другого парня, который смог бы вмешаться в назревающую ссору (или как оказалось драку) и благородно разнять девушек. Их внимание моментально переключилось бы на него. И теперь целью девушек был бы не Мерфи, а это парень. Так сказать, свежее мясо.
   - Зато ты выбрался из этой запутанной петли, ты не рад? К чему тогда такая паника?
   - Мне все время кажется, что они могут вернуться...
  Звучит так, будто мы в фильме ужасов и Мерфи главный герой.
   - Лучше пока несколько недель не светись перед ними.
   - Я так и делаю.
  И судя по его виду уже очень давно. Сильно же его запугали девушки.
   - А что там с... Кинг?
  Мерфи неоднозначно пожал плечами.
   - Кажется, его пока все устраивает. Но и я изначально не жаловался.
   - Значит, мой план сработал? И не нужно этой лишней драмы, Мерфи.
  По моей руке что-то медленно ползло. Отвлекшись от Мерфи, я опустила взгляд, но из-за слабого освещения ничего не увидела. Но что-то определенно ползло! Запоздало вскрикнув, я попыталась сбросить с себя то, что определенно угрожало не только моей жизни... Мерфи испугался больше от моих попыток скинуть с себя опасное существо, чем того факта, что здесь были помимо нас еще кто-то. И теперь по маленькому помещению носилась не только я.
  Пока я пыталась судорожно скинуть опасное нечто, Мерфи пытался сделать тоже самое при этом, пытаясь меня еще и поймать. Вплоть до того, пока я не упала на дверь и не вывалилась из уборной в школьный коридор. Мерфи не успел меня поймать и теперь виновато стоял в подсобке, держась за швабру. Его вид меня рассмешил, и я совершенно забыла про опасное существо, которое угрожало мне.
  Проходившие мимо школьники останавливались, чтобы взглянуть на развернувшуюся картину. Представляю, как это выглядело и что они все подумали. Неловко, но от этого еще более смешно. Спустя мгновенье Мерфи тоже в голос смеялся вместе со мной.
   - Не смей больше затаскивать меня в подсобку! - сквозь смех, выдавила я. - В противном случае, связывайся со мной только посредством сообщений или почтой. И возможно, твои просьбы рассмотрятся.
  Мерфи помог мне подняться и заодно поблагодарил меня за помощь. На этом наши дороги расходятся. И если ему впредь будет нужна помощь, то я заранее возьму с него очень большую плату, так как теперь буду знать каково с ним работать. И два простых билета на закрытый показ фотосъемки, отныне, будут считаться наименьшей платой.
  Попрощавшись с Мерфи (до четвертого совместного урока), я продолжила поиски Аллена. Обойдя все привычные и свойственные ему места, я отчаялась его сегодня вообще увидеть. Несмотря на то, что уроки еще даже не начались. Просто мое беспокойство и нагнетание нельзя уже было остановить. А написать сообщение я боялась. Боялась, что он мне не ответит.
  После третьего урока я сама получила сообщение от него. Аллен попросил присоединиться к нему обедать на большом перерыве. Мой ответ он и так знал.
  Аллен сидел на лавочке во дворе, читая книгу. Так же как и в нашу первую встречу, когда я пыталась наладить с ним контакт. Но тогда я предпочла более легкий вариант с ведром воды и раздевалкой, чем попытаться заговорить с ним еще раз. Ведь тогда эта попытка была бы бессмысленна.
  Я остановилась на мгновение, наблюдая за парнем. На нем сегодня были темные джинсы, ослепительно белая футболка и черная толстовка, которая была расстегнута. Разбавление его такого привычного мрачного гардероба белым цветом, свидетельствовало о больших переменах в самом парне. Я уверена в этом. Он бы никогда в нормальном состоянии не одел что-то светлое. Да я уверена, что в его гардеробе этого и нет.
  Аллен оторвал глаза от книжки, найдя меня взглядом. Я махнула парню, подходя ближе. Надеюсь, он не заметил того, как я пялилась на него несколько долгих минут. Это будет очень неловко, ведь Аллен найдет в этом повод для шутливых насмешек надо мной.
  Я присела рядом с Алленом. Моя нога касалась его. Глупые наивные мелочи, которые мне так нравились.
  Парень убрал книгу в рюкзак. Еще несколько минут мы просидели в относительной тишине, пока я не решилась задать вопрос.
   - Как все прошло?
  Мимо нас пронесся парень, который громко и неразборчиво что-то кричал. Догнав своих друзей, он скрылся за углом школы. Оглянувшись на остальных учеников, я поняла, что не только меня привлек странный и шумный парень.
  Аллен смотрел вверх, его вовсе не привлек пробегавший безумец. Сейчас он был наедине со своими мыслями, выуживая воспоминания из головы, чтобы поделиться ими со мной. Я ждала.
  Сегодня, впрочем, как и всегда, на улице была хорошая солнечная погода. Многие ученики располагались на улице в тенях деревьев. Такая обычная картина. Все в точности, как и при нашем первом разговоре. Вот только сейчас сидим мы ближе и знаем друг о друге намного больше.
   - Мы выяснили все, что нужно было. - Заговорил Аллен. - Это был самый долгий разговор, что у нас был за последнее годы
  Как бы кратки не были его слова - это все, что я хотела узнать.
  У них все наладится. В будущем. Ведь перемен нельзя ждать за один лишь вечер или ночь, все это очень долгий процесс. И у этих двоих все только начинается. По крайней мере, я надеюсь на то, что после того, как Аллен сдаст все экзамены и уедет в Портленд, он продолжит общаться с братом.
  Кстати об экзаменах... Они совсем скоро начнутся. А также совсем скоро у Аллена должно быть день рождение. А именно тридцатого ноября. Это я узнала от Леа, которая увидела это в личном деле Аллена. Удобно иметь такую полезную сестру.
   - Значит, теперь все нормально?
  Аллен уверенно кивнул. Затем парень достал из своего рюкзака небольшой контейнер вместе с салфетками, вилками и бутылками еды. Кажется, сегодня вместо учебников он принес еду.
   - Что это? - я с интересом взглянула на контейнер и все остальное.
   - Я же обещал тебе обед, - пожав плечами, ответил парень.
  Это... я бы сказала, что неожиданно. Ну и как он может мне не нравится?
  Я помогла Аллену разложить все на лавочке. Парень вручил мне вилку и протянул открытый контейнер с едой. Запах мне уже нравился.
   - Здесь мексиканская кесадилья и мексиканский салат из цыпленка.
  О боги, этот запах меня завораживает.
   - Ты сам это приготовил?
  Аллен кивнул.
  Бог ты мой, я таю.
   - Фил вчера купил много продуктов, так что я решил что-нибудь с ними сделать.
  Попробовав салат, я удерживалась от того, чтобы прямо здесь не начать нахваливать парня. Это было чертовски вкусно! Следом была и кесадилья. Я отправила в рот большой кусок. Что было моей ошибкой. Так и знала, что где-то был подвох. Сначала, я не почувствовала того пожара, который разгорелся в моем рту. Секунда и температура моего тела повысилась.
  Аллен с усмешкой забрал контейнер и протянул бутылку воды взамен. И пока я хлестала воду, то парень в довольно отличном настроении ел кесадилью. С его лица ни на миг не исчезала довольная усмешка.
  Я наконец-то оторвалась от воды. Она просто закончилась.
   - Я... так понимаю - это была месть? - Я выкинула пустую бутылку. - За то, что без твоего ведома пригласила Фила на ужин?
  Аллен весело кивнул, поглощая атомную бомбу, которая взорвалась на моем языке.
   - А я-то думала, что ты мне это простил... Какой подлый ход с твоей стороны!
  И, тем не менее, я смеялась вместе с Алленом. Он прямо как мама. Она тоже выбирает такой способ наказания. Неожиданно и очень коварно!
   - Извини, но это того стоило, - смеялся парень. - На самом деле салат для тебя, он совершенно не острый. Присоединяйся.
  Аллен сел ближе, держа между нами контейнер с едой. Теперь я с опаской смотрела на его содержимое.
   - Обещаю, больше никаких выходок!
  Осторожность никогда не помешает. Я все еще боялась притронуться к еде.
  Зачерпнув вилкой салат с курицей, Аллен поднес ее к моему рту. Мои щеки сейчас мигом покраснеют, что он делает?
   - Ты же сама сказала, что это очень вкусно. Давай же!
   - Я такого не говорила, - фыркнула я. Мои глаза были сосредоточены на вилке, которая была в паре сантиметров ото рта.
   - Нет, но твои глаза все сказали за тебя.
  И ведь тут даже отрицать нечего.
  Салат все еще был божественен. И не капельки острым. Поэтому я съела его без остатка. А Аллен доел кесадилью. Или если проще - адское блюдо демонов. Я уверена, что это настоящее название этого блюда.
  Мне нравилось, что Аллен был в хорошем настроении. Он был совсем другим. На его лице порой было видно... облегчение. Разговор с братом снял с него некий груз, который давил все это время.
  Через несколько дней Фил сказал, что должен уехать. Он взял на время отпуск на работе, который уже заканчивался. Да и его невеста все это время была одна. Ему нужно было возвращаться к ней.
  Перед отъездом мама предложила сделать еще один ужин, и Фил с радостью принял предложение мамы. Моя семья сильно привязывалась к Аллену и Филу. Мама определенно видела, что у меня с Алленом серьезные отношения, но она не знала, что продлятся они не так долго, как она думала. Не хочу, чтобы она, так же как и я привязалась к нему.
  Перед отъездом Фила, я подначила Аллена рассказать ему о своем плане об учебе в Портленде. Еще через несколько дней убедительных поводов "за" парень сдался и согласился. Как я и предполагала, Фил положительно отреагировал на это. А как же иначе? Я стала своего рода феей крестной для семьи Миллеров. Не благодарите. Все это из-за моей природной любопытности и желания лезть во все семейные драмы и не только. Мама бы сказала, что я во всех бочках затычка, но я предпочитаю иную формулировку.
  Дни ускользали все быстрее, и я ненавидела время за это. Почему нельзя убавить темп? Месяц сменился другим. Фил уехал из нашего города, но поддерживал общение с Алленом. С его отцом дела обстояли несколько иначе, но в это я лезть уже не хотела. Один Аллен знает, что между ними происходит и именно он должен в этом разобраться. Не нужно переоценивать свои силы и лезть еще и в это.
  Скоро у Аллена первый экзамен, к которому он усердно готовился. Из-за этого у него было мало времени для нас, но меня устраивало даже просто сидеть рядом с ним, пока он учился. Обычно мы приходили в какое-нибудь кафе, где проводили много времени. Аллен готовился к экзамену, а я делала уроки, либо просто читала. Мы мало говорили, но это не казалось нам особо важным. Когда я была с ним, все казалось менее важным. Иногда мы занимались у меня дома, пока никого не было. Но тогда мы часто отвлекались друг на друга, поэтому общественный кафетерий мы посещали чаще.
  Иногда, я заговаривала о Портленде. Но никак не могла перевести разговор о том, что будет с нами, когда он уедет. Я боялась. Аллен ведь сам все понимал. Когда он уедет, то нас уже не будет. Я боялась узнать, что он воспринимает это намного лучше, чем я. Он изначально все для себя решил и не хотел растрачивать время на отношения. Это я была другого мнения.
  В такие моменты я утыкалась в книгу и пыталась заглушить боль в груди словами, написанными на бумаге. Разговор бессмысленный. Он нужен только мне, чтобы внести ясность.
  Чтобы хоть как-то отвлечься от пессимистических мыслей, я взялась за свою "работу". Заказов на решение проблем школьников никогда не уменьшится, так что лучше делать что-то полезное (для себя), чем упиваться приближающейся болью, которая вскоре нахлынет на меня.
  За неделю я успела помочь нескольким людям и обзавелась хорошими связями. Помогла разрешить проблемы с бывшей девушкой (дежавю) и пробиться в школьный хор. А так же взялась за один мелкий заказ от живого уголка, хоть и зареклась больше этого не делать. Мистер Усатик все еще снится мне в кошмарах.
  И когда я собиралась взяться параллельно за заказ о том, чтобы понедельник сделали днем натурального мяса, меня перехватил (чуть ли не похитил) парень, который показался мне смутно знакомым.
   - Ты должна мне помочь!
  Незнакомец был на полголовы выше меня. Выглядел весьма самоуверенно, когда утаскивал меня от Анжы с ее предложением о мясном понедельнике. Я, между прочем, была всеми руками "за". К тому же, это шанс использовать свои связи в школьном совете.
   - Я заплачу.
  Как бы я не любила эту фразу, но мясной понедельник меня привлекал больше.
   - Встань в очередь. Невежливо забирать людей посреди разговора, - я звучала как учительница?
   - Я заплачу, - повторил парень.
   - Не так начинают разговор, когда просят о помощи. Как тебя зовут?
  Судя по виду парня - он не оставит меня, пока не возьмусь за его проблему. К тому же, он платит. Чем не хороший вариант?
   - Я - Кинг Росс, - парень неуклюже пожал мою руку. Хотя я даже ее не протягивала. Кто вообще в нашем возрасте и в наше время протягивает при знакомстве руку? Очередной симпатичный чудик. Но не мне судить. Сама недалеко ушла. - Я к тебе с... очень необычной просьбой. Я слышал, что ты хороша в решении проблем и... во всех остальных своих обязанностях. Я слышал, что ты хороша.
  Приятно слышать, что моя репутация не сильно изменилась после одного моего провального дела. Это действительно радует.
   - Ладно, с лестью закончили. Что у тебя ко мне за заказ?
   - Ну... Я попробую объяснить... - Кинг Росс начал заламывать пальцы и неприятно ими хрустеть. Кажется, у него это нервное. Ну, или это его успокаивает.
  Еще чуть-чуть и я ударю его по рукам.
   - У меня есть девушка, которая вроде как мне нравится. Но у меня есть и... еще одна девушка, которая тоже ничего. И они как-бы не особо знают, что я встречаюсь с каждой из них, но кажется, что это ненадолго. А еще они вроде как дружат между собой. Временами. Хотя, скорее, можно сказать, что они соперничают между собой, и...
  Ой-ей.
   - Повтори-ка свое имя? - немного визгливо спросила я.
   - Кинг Росс, - нервно повторил парень.
   - Значит... тот самый Кинг, - пробормотала я.
   - Что?
  Я не ответила. Кинг. Парень, который принял на себя удар от Хизер и Джо. Парень, на которого Мерфи спустил всех собак. Так что, частично в его ситуации виновата я. И он пришел ко мне с заказом. И с деньгами. И судя по его словам ранее - большими деньгами. Ну, для старшеклассника.
  Мерфи будет смеяться.
  Да это же, черт возьми, золотая жила! Нескончаемый круговорот. Круговорот заказов и последующих денег! И почему я раньше о таком не додумалась? Такими темпами, я смогу заработать себе на колледж! Просто невероятный план. А какой многообещающий.
  Но чтобы убедиться в своей очевидной догадке, я задала последний вопрос:
   - А как зовут тех девушек?
   - Джо и Хизер.
  Бам! Я богата.
  Я еле сдерживалась от того, чтобы не начать танцевать. Это выглядело бы странно.
   - Я берусь за твой заказ, Кинг Росс.
  
  
  Глава 27
  
  Погода за окном быстро менялась. Одно время года стремительно сменялось другим. А это значило лишь приближение последнего экзамена Аллена и его отъезд. Именно из-за этого я и решила прочертить границу между парнем и своей семьей. Они слишком привязались к нему, впрочем, как и я сама. Ужины вместе с Алленом сократились, я настаивала, чтобы мы проводили вечера у него дома, вместе с его отцом. Хотя это только больше сблизило нас. Когда ужин проходил у Аллена, мы часто готовили еду вдвоем. Обычно в процессе готовки мы спорили, портили продукты, портили другие вещи... и много смеялись. Много разговаривали. И целовались тоже.
  Оправдывала я свое поведение семье тем, что Аллену нужно налаживать отношения с отцом, и я хотела ему в этом помочь. Но маму не убедили мои слова. Она видела измену в моем поведении, но никак не озвучивала свои мысли. Но она, как и я, не можем молчать все время. К тому же, времени у нас совершенно нет, вот только я знаю об этом, а она - нет.
  Отвлекалась я от личных проблем драмой Кинга Росса. Это было даже забавно. Чтобы провернуть тот же трюк что и с Мерфи, мне нужно было приложить еще больше усилий и изобретательности. Кажется, в этот раз Хизер и Джо вцепились в свою жертву сильнее, чем я ожидала. Я даже поделилась этим с самим Мерфи. Мы, конечно же, обсудили эту тему и посмеялись, пока парень не решил призвать меня к справедливости и не рассказать всю правду Кингу. Видите ли, он чувствует свою вину. Поздновато. Сейчас Кинг Росс важная деталь в большой цепочке, которая будет нести мне только прибыль. А я это заслужила! К тому же, мне нужен новый объектив для камеры. И еще несколько. Да и чехол растрепался, не могу же я в таком носить свою малышку. И нет, я не чувствовала вину, ведь если бы изначально Кинг был хорошим парнем, то он не стал бы встречаться с двумя девушками сразу. Пусть даже это и Хизер с Джо. МАлленький урок никому не помешает. А мне не помешает хороший заработок.
  Вчера на улице срывался первый снег. Мы с Леа как раз в это время возвращались домой, разговаривали о всякой ерунде, когда я пыталась поднять тему об отъезде Аллена и нашем расставании. И когда я рассказала ей все, что тяготило меня все это время, сестра совершенно не поняла мои тревоги.
   - Но вы же сможете видеться, разве нет? - Леа ловила падающие с неба снежинки, которые моментально таяли на ее руках.
   - Нет, не думаю. Аллен собирается уехать в Портленд. А это далековато от нас. К тому же, я не собираюсь после окончания школы учиться в этом городе. Нас больше ничего не будет связывать. Мы перестанем видеться, писать друг другу и звонить.
  Мой взгляд был устремлен вверх, подставляя лицо слабому солнцу, которое было болезненно тусклым.
   - Значит, это все? Конец? Вы расстаетесь? - сестра резко повернулась ко мне, теперь она не была столь безмятежна как раньше. - Но вы ведь только-только начали нормально встречаться! Это единственный нормальный парень у тебя, - Леа остановилась, хватая меня за руку. - Да это же вообще единственный твой парень!
  Я закатила глаза, выхватывая свою руку и идя дальше по тротуару.
   - Рейвен! Ты должна с этим что-то сделать. Отговори его или...
   - Леа, нет. Еще до того, как мы с ним познакомились, у Аллена был план. И не мне просить его об этом забыть, это же эгоистично! - Снег усиливался, путаясь у нас в волосах большими хлопьями. - К тому же, многие пары после школы расстаются, это нормально.
   - Да, но твой бросает тебя еще до окончания школы, - проворчала сестра, догоняя меня. Я бросила ей недовольный взгляд. - Извини.
  Я достала из кармана перчатки, одевая их. Так снежинки ловить было намного лучше, по крайней мере, они задерживались на ладони дольше.
   - Все уже давно решено. Аллен вообще не собирался к кому-либо привязываться, поэтому, в этом виновата я сама. - Леа молчала, а я разглядывала многогранные и непохожие друг на друга снежинки. - Вряд ли мы будем общаться, когда он уедет, поэтому мы не говорим о его уходе, а просто проводим вместе время. Пока это возможно.
  От тепла, исходящего от моей руки через ткань перчаток, снег, который падал, медленно таял, оставляя после себя капельки воды.
   - Он тебе сильно нравится? - Леа сдула снег с моих рук, привлекая внимание.
  Отряхнув перчатки, я плотнее натянула шапку и ускорила шаг.
  Вот об этом я очень мало думала. Но если Аллен уедет, то важны ли вообще будут мои чувства к нему?
  Мы почти дошли до нашего дома, в руках у каждой было по одному пакету с разным барахлом. Мы с Леа уже начали бродить по торговым центрам и покупать всякую ерунду к рождеству. Это было весело, каждый год мы бродили по улочкам, выискивая разные магазинчики, и сгребали все, что казалось интересным. Папа специально выделял для этого деньги. Обычно, к нам присоединилась и мама, но сегодня она была занята. Несколько наших соседок позвали ее на какое-то важное собрание. Боюсь представить, о чем таком важном могут рассказывать на собрании домохозяйки.
   - Но вы же будете переписываться друг с другом? - Леа догнала меня, она ничего не сказала о том, что я проигнорировала ее вопрос. Я просто посчитала его риторическим.
   - Но долго ли? Все равно это бессмысленно. Да и... я не думаю, что Аллен серьезно ко мне относится...
  Мы подошли к дому. Тонкий слой белой пелены уже оседал на его крыше. Я поспешно поднялась по ступенькам, останавливаясь на крыльце.
   - Рейвен? - Леа поспешила за мной, ее наверное удивили мои слова. Но я снова проигнорировала сестру и зашла в дом. Больше мы с ней не разговаривали.
  Очередной ужин в доме Аллена прошел неоднозначно. Хоть мистер Миллер и напоил меня своим любимым чаем, он все еще был холоден. Будто не позволял себе разрушить стену между собой и другими людьми, включая и собственного сына. Но наши отношения значительно продвинулись с тех пор, как мы впервые встретились. Ну, и с того дня, когда они вместе с Филом... застали нас с Алленом. Нам с мистером Миллером еще жить вместе в одном городе, так что нужно как-то налаживать отношения, особенно, учитывая, что он полицейский. С моей-то работой... Зная себя, я точно уверена, что еще побываю в его кабинете. Вот для этого и нужны связи. Интересно, если я еще раз похвалю его чай, то это сблизит нас еще немного?
  Сегодня мы с Алленом готовили картофельную запеканку с мясом и грибами, но только по рецепту его матери. Я случайно нашла ее книгу в одной из коробок, когда искала кастрюли и другую посуду. Большинство вещей были все еще в коробках, а из посуды на кухне было всего пара тарелок и сковородка с маленькой кастрюлей. Сразу было видно, что в основном, мистер Миллер и Аллен ели вне стен дома. Пока не появилась я со своим противным характером и невероятным упорством, если что-то решила. А это повод, чтобы меня недолюбливать... Как мистер Миллер. Но я ведь похвалила его чай! Это должно прибавить мне пару очков.
  Мне было очень неловко сидеть за столом у Миллеров. Обычно из-за того, что я нервничала, то начинала много говорить не по дело. Ну вот зачем им знать о том, что двоюродный брат по маминой линии, продал свой загородный дом, только из-за того, что его растрогала реклама про щенков и он решил на полученные деньги разводить эту породу? А еще он лелеет надежду натренировать одного из псов и сделать свой рекламный ролик. А еще я рассказала о мамином племяннике, который так хотел стать актером, что не заметил, что его позвали на пробы в "фильм для взрослых", а не в рекламу шампуня. Теперь он вместе с двоюродным братом мамы тренирует собак, чтобы участвовать с ними в ролике. Не знаю, почему я вообще знаю такое из жизни маминых родственников. Наверное, я получила эту информацию из ее очередного приступа недержания языка за зубами.
  Аллен смеялся. Надо мной в основном. Из-за моей нервозности и того, что из моего рта в два раза больше вылетает ненужных слов. Поэтому, я все чаще пью чай и стараюсь молчать. Такими темпами я всю ночь буду бегать в туалет. Сколько вообще литров чая способен выпить человек? Есть ли вообще подобный рекорд или я буду первой?
  Несколько раз мистер Миллер рассказывал забавные истории из детства Аллена и Фила, чтобы заполнить пустоту, пока я в очередной раз хлебала чай. Я была ему за это благодарна. Несмотря на свою обычную молчаливость, Аллен тоже разговаривал. Он, по большей части, поправлял мистера Миллера, когда тот рассказывал нелепые ситуации Аллена.
  Прошло несколько дней с моего последнего разговора с Леа. После того, как я поговорила с ней, то решила рассказать и маме о том, что Аллен уезжает. Наверное, я избегала этого потому, что думала, пока об этом знает мало людей, то отъезд парня кажется менее реальным, а времени еще много. Но это уже не так.
  Мама, выслушав меня, сразу же принялась одаривать порцией крепких обнимашек и повторять, что мальчиков у меня будет еще много. Наверное, она не видела, что я вполне нормально себя чувствую, ведь она утешала меня так, будто я рыдала. Спасибо за поддержку, мам! Особенно за то, что эта поддержка чуть меня не задушила. Теперь вся моя семья знала, что мне разбивают сердце. И мама требовала совместный ужин. Так что завтра вечером мы ужинаем у меня дома. Слишком оживленное расписание. Вместо того чтобы проводить время вместе с парнем, я редко его вижу в последнее время. А если мы и встречаемся, то это не длится так долго, как хотелось бы, ведь он сразу же убегает от меня к своим учебникам. Нормально ли вообще ревновать его к книгам? Ох, еще немного и я пойду устраивать им разнос, чтобы отвоевать Аллена. А это уже на один шаг ближе к комнате с белыми стенами и до жути радостным санитарам. И в мои планы это, увы, не входит.
  Но как бы эгоистичная часть меня не была сильна, я не имею права его отвлекать от учебы. Я всеми силами поддерживаю его и его выбор. Пусть даже это сильно отразится на мне. Я слишком к нему привязалась. Чувствую к Аллену слишком много. Не думала, что любить кого-то так... больно и волнующе приятно. Впервые ощущаю нечто подобное к противоположному полу. Это явно прогресс, ведь Леа делала ставку на то, что я до тридцати лет буду бегать лишь со своей камерой, игнорируя всех мужчин. Ну, и в принципе, я с ней была согласна.
  Мама решила устроить что-то вроде прощальной вечеринки, и даже попыталась пригласить мистера Миллера, но он отказался из-за ночного дежурства. Я же склоняюсь к тому, что это была просто отговорка, но на работу он все же вечером ушел. И, по словам Аллен, он вряд ли появится дома раньше восьми часов утра.
  Сегодня мама больше обычного провела на кухне, подозреваю, что она готовит поистине что-то необычное. А так как необычные блюда для нашего дома вполне обычные, но можно только гадать, что она сегодня приготовит.
  Папа же занимался своим постоянным полезным делом - не вмешивался.
  Мы с Леа засели у меня в комнате, пока она выбирала мне одежду для вечера, хотя я и не видела в этом большого смысла. Но у моей сестры просто невероятная потребность делать этот мир чуточку красивее, и сегодня это было посредством меня. Мы разговаривали о всяких мелочах, о моем нынешнем заказе и о семейной поездке к родным на рождество. Мы постоянно проводим праздник у бабушки с дедушкой. Мама уже планирует, что приготовить с собой и пакует вещи в дорогу. У бабули большой дом, поэтому все приезжают к ней на праздники с ночевкой. На праздники там очень много людей и тихий дом превращается в дурдом и поле битвы одновременно. Но мы уже давно привыкли к такой обстановке и к сражениям с дядей Томпом за шоколадное печенье. Бабуля специально готовит их для своих любимых внуков, но дядя Томп постоянно съедает их, если приехал первее. Поэтому мы обычно объединяемся с кузеном Гарретом и выкрадываем печенье, пряча его в безопасное от рук дяди Томпа место. И эта война длится уже не один год. Благо мы пока побеждаем последние пару лет. Все благодаря проворству Леа, моему умению строить коварные планы и послушно выполняющему все пункты плана Гаррету. Мы отличная команда.
  В этом году мне не особо сильно хотелось проводить рождество в кругу семьи. Я хотела провести его с Алленом. Но из-за его занятости, он не спешит пригласить меня справить праздник вместе. К тому же, если это произойдет, то мне придется просить разрешение у мамы, чтобы пропустить семейную поездку к бабуле. И это будет их первое рождество без меня. Поправочка: если мне разрешат.
  Леа остановила свой выбор на простом черном платье с кружевами. Заставив меня его одеть, она прошлась утюжком по моим волосам, выпрямляя их. Мои волнистые волосы спустя некоторое время упали прямыми прядями на мои плечи. Отойдя назад, сестра оценила мой внешний вид, одобряя то, что получилось. Сделав мне легкий макияж, Леа принялась подыскивать наряд и себе. Все еще в моем гардеробе.
  Спустя час мама уже накрывала на стол, а мы с Леа ей помогали. Папа все еще помогал по своему - сидел на диване и читал книгу. Я бы тоже хотела принести пользу и присоединиться к нему, но мама не отпускала меня с кухни. Она даже привлекла меня к готовке, и я приблизилась к тому, чтобы лучше узнать содержимое ужина, ведь меня всегда интересовало то, что делает мамины блюда... такими ядреными.
  Когда в дверь зазвонили, папа поспешил пустить Аллена внутрь. Следующие несколько часов прошли так, будто ничего не изменилось, и Аллен и завтра обещал прийти к нам. И послезавтра, и на следующий день и так далее...
  За столом я не особо ела (по очевидным причинам), а большее была вовлечена в разговор, во время которого почти забыла обо всем, что было за пределами этой комнаты. Мне это нравилось.
  Аллена со всех сторон атаковали мама и Леа, хоть папа и пытался ему помочь, но был проигнорирован. Жестокие женщины семьи Куин, как я его понимаю.
  Устав от слишком громких разговоров, я незаметно выскользнула из-за стола, под предлогом выйти в туалет. Я вернусь туда только тогда, когда они уже наконец-то решат какое из маминых блюд самое острое. Для меня они все как адское пламя.
  Закрыв за собой дверь в ванную, я несколько секунд неподвижно смотрела в зеркало. Мои глаза блестели, а на губах была полуулыбка. Вот это еще один момент, который я хочу запомнить. Сохранить как нечто осязаемое и ощутимое, чтобы как листы в книге хранить на полках моего подсознания, и когда бы я хотела вспомнить, то пролистать страницы и заново это ощутить.
  Раздался стук в дверь. Я с подозрением перевела на нее взгляд.
   - Рейвен?
  Сама того не ожидая я моментально ломанулась к ручке, чтобы открыть дверь. Аллен оказался ближе, чем я думала. Он оперся на дверной косяк и когда я распахнула дверь, то оказалась лицом к лицу к парню.
   - Аллен? - ленивая усмешка расползлась на его губах. Парень затолкал меня обратно в ванную, закрывая за собой дверь.
  Мне это нравится и не нравится одновременно. Если то щекочущее чувство внизу живота, которое сейчас я испытываю, называют бабочками, то кажется, именно это я сейчас и ощущаю. Хотя больше похоже на то, будто я на американских горках, поднялась на самую вершину и вот-вот сигану вниз.
  В Аллене мне больше всего нравилось то, что парень никогда не ходил вокруг, всегда переходя к сути, к тому, что его волновало то, о чем он хотел поговорить. Ничего лишнего. Никаких лишних слов. Именно это сейчас он и сделал - перешел к сути:
   - Я разговаривал с Леа. - А теперь мне бы интересно было узнать о чем именно, ведь своей сестре я многое говорю и со многим делюсь. Я молчала, чтобы Аллен закончил свою мысль. - Если честно, то она сама пришла ко мне с разговором. И рассказала о вашем разговоре.
  Парень остановился, чтобы я сама поняла, что он имел в виду. И это было скорей всего та часть разговора, когда я сказала Леа, что думаю, будто Аллен не относится ко мне так же серьезно как я к нему. Мои глаза скользили по плитке на стенах.
   - Ты уедешь и забудешь меня, как давно прочитанную книгу. Но я понимаю, правда...
  Мне было стыдно за то, как звучал мой голос, который противоречил моим словам. Нет, я не понимала. Хотя должна была, ведь это так эгоистично с моей стороны. Я - жуткая эгоистка, думаю только о себе.
   - Ты хочешь, чтобы я остался?
   - Нет, - ответ моментально сорвался с моих губ.
  Слабая улыбка пробежала по его губам. Он понимает меня. Он знает, что я чувствую. И это непередаваемое чувство облегчения, ведь я могу разделить это с ним.
  Руки парня легли мне на талию, притягивая ближе к себе. Я уткнулась лицом в его плечо, обнимая в ответ. Один из самых важных событий в моей жизни сейчас проходит в ванной комнате, кто бы мог подумать? Но в данный момент нет места романтичнее.
   - Ты будешь мне писать?
   - И звонить, - подтвердил Аллен. - И в скайпе тоже, - его слова звучали уверенно. Я в них верила.
  Отстранившись от Аллена на достаточное расстояние, я приподнялась на носочках, чтобы наши глаза были на одном уровне, и поцеловала его.
   - Я тебя люблю, - на миг, оторвавшись от моих губ произнес Аллен. Слышать столь нежные слова из его уст было самым сексуальным из всего моего небольшого опыта в отношениях. А то, что причиной нежности являюсь я - делало меня безмерно счастливой. Да, в моей груди определенно порхали бабочки, одновременно с тем, как я летела с американских горок вниз.
  Отныне, я объявляю эту ванную самым романтичным местом, которое у нас было. Диван в доме Миллеров теперь померк. Определенно.
   - Я тебя...
   - Эй! - раздался стук в дверь, прерывая мои слова. Как же вовремя... - Надеюсь, я не порчу какой-нибудь важный момент, но сколько можно сидеть в ванной? Вдвоем.
  Голос моей сестры несколько громко прозвучал снаружи. А я просто напомню себе, что она моя родная и единственная сестра. Родная и единственная. Нет, ее нельзя убивать. Ведь на кого я тогда буду скидывать вину за свои косяки?
  К тому же... именно из-за нее мы сейчас и находимся с Алленом в ванной. Мне бы стоило ее поблагодарить. Но отомстить за то, что прервала.
  Аллен смеялся. Я выпуталась из его объятий, открывая дверь и смотря на свою сестру.
   - Все же помешала, - обреченно говорит Леа, заглядывая за мое плечо и смотря на Аллена.
  Мой взгляд был красноречивей слов. Леа поспешила удалиться. Умно с ее стороны.
  Какой до невозможности романтичный момент... Потрачено.
  Улыбнувшись парню, я открыла дверь шире, выходя в коридор. Аллен поймал меня за руку, останавливая, когда я хотела идти к родным.
   - Подожди немного... - Я остановилась напротив парня, сжимая его руки в своих. - Как насчет того, чтобы провести рождество вместе?
  Именно этих слов я ждала почти так же отчаянно, как и его признание. Я не смогла сдержать улыбку.
   - Тебе придется поговорить об этом с мамой. Дядя Томп очень расстроится, если я не приеду к бабушке на семейное рождество.
  Я еще раз быстро чмокнула парня, медленно уводя к остальным за стол.
   - Отвоюй меня на этот праздник.
   - Это будет легко.
  
  
  Глава 28
  
  Леа пищала. Серьезно, она как сирена медленно начинала пищать, повышая громкость. И это меня пугало.
   - Вот поэтому я ничего и не говорила.
  Мои слова утонули в потоке звука, который издавала сестра, так и оставшись незамеченными. Скоро на этот писк прибегут не только родители, но и соседи. И соседи соседей. А я уже давно, с самого рождения Леа предлагала маме поставить звуконепроницаемые окна и двери. И почему меня не слушают?
  Несколько минут назад я получила сообщение от Аллена, он писал, что обо всём договорился с моей мамой и праздники мы проведем вместе. И несколько секунд назад я рассказала это Леа. Очень даже зря. Мне даже в одно мгновенье показалось, что это именно она проведет с Алленом все выходные. Вместо такой же радости как у сестры, я больше ощущала нервозность и нетерпение вместе с поглощающим меня волнением.
   - Представь только, ты проведешь рождественские каникулы вместе с Алленом! Надеюсь, что ты не облажаешься.
  Моя сестра умеет поддерживать. Да, такое чувство, что она этим всю жизнь занимается.
  Я же тем временем продолжала молчать. Если я буду просто тихо сидеть в сторонке, то Леа продолжит свой монолог и, в конце концов, придет к какому-либо плану, сделает вид, будто я его принимаю и уйдет. Главное просто дождаться этого момента. Обычно, это не длится так уж долго. Зато, впоследствии я не буду видеть сестренку на протяжении дня. Хотя вечером от нее не будет отбоя. Но сейчас это не потом. Так что у меня еще будет время найти способ исчезнуть куда-нибудь на вечер.
   - Нужно купить тебе новую одежду. Удиви парня напоследок. Ты должна быть неотразима, чтобы он пожалел о своем решении.
  Перспектива убить день на торговый центр меня не сильно привлекала. Возможно, в другой любой день это показалось бы хорошей идеей, но сейчас мне казалось, что я попусту трачу время. Время, которое могла бы провести вместе с Алленом.
  Хотя мне и хотелось приодеться для него. Возможно, несколько часов на это выделить можно.
  Через пару дней родители и Леа должны уехать к бабушке, так что в основном все время до этого я помогала им собрать вещи. Так как я оставалась дома, то подготовка к отъезду проходила более спокойно. И нам не нужно было судорожно съедать мамины блюда, чтобы они не испортились. Я всегда ненавидела эти дни. Завтрак, обед и ужин у нас были очень насыщенными. В такие дни мама совершенно не выпускала нас из-за стола, пока наши тарелки не опустеют. Своего рода пытка. Ежегодная пытка.
  И хорошо, что в этом году мы смогли этого избежать. Почти. Теперь груз ответственности за еду лег на мои одинокие и хрупкие плечи. И если я переживу эти праздники, то знайте, что в этом мире на одного героя больше.
  Как хорошо, что я подружилась с одним типом, который просто обожает острую пищу. Половину груза в виде еды, я скину на Аллена.
  На рождественские каникулы и сам Аллен остается один дома. Мистер Миллер уезжает к Филу, чтобы познакомиться с его невестой. Он должен будет вернуться за день или два, чтобы проводить Аллена.
  Всю неделю до этого мы с ним искали свободные и недорогие квартиры в Портленде. Это было сложнее, чем я думала. Но с большими усилиями мы нашли несколько вариантов и парень должен был позвонить и узнать, свободны ли они еще. И судя по нескольким кратким сообщением (что ожидаемо от него), он нашел то, что искал. И даже оплатил первый взнос. По приезду в Портленд ему останется только найти нормальную работу и... подготовиться к поступлению в университет. Пустяки. У него на это будет всего лишь полгода.
  Аллен очень умный и невероятно упорный. У него обязательно все получится.
  А вот у меня были явные проблемы с окончанием школы и поступлением в университет. И одна из них была в том, что я понятие не имею куда хочу. Я хочу связать свою жизнь с чем-нибудь особенным, делать то, что мне будет нравиться. И я уже решила, что это будет связано с фотографией. Хочу профессионально обучиться операторскому искусству. Поступить в университет культуры и искусства. Но я боюсь того, что провалюсь. И этот страх как никогда рядом со мной и отпускать не собирается. А при приближении конца школы он все больше усиливается. Даже ободряющие слова Аллена в стиле хватит-уже-ныть-просто-иди-и-действуй не вселяют мне уверенность в себе. А он ведь мастер слов. Такие-то речи из него не так часто исходят.
  Маму мы застали за тем, когда она судорожно носилась по дому и искала свой рождественский свитер. Тот самый свитер, который было принято одевать всем членам семьи. И все они были практически одинаковы. На каждом свитере, помимо омелы, был изображен определенный предмет, который характеризовал человека. Например, на моем был подсолнух, а на папином замочная скважина. Я до сих пор не могла понять, почему на папином свитере было изображено именно это, но казалось он сам и мама это понимали. Суть была в том, что эти свитера носили все. Не это ли ужас рождества? Даже кузен Максимильян, который ежегодно вырастал из своего свитера и приходилось вязать новый. А вырастал он только в области живота. Поэтому его одежда становилась все шире и шире. Мне кажется, бабушка только и делает, что в рождество вяжет ему свитер.
  Когда мы собирали вещи Леа, сестра хотела незаметно забросить свой свитер как можно дальше под кровать, но мама нашла его раньше и забрала к себе. И пусть я по себе знала, что эта глупая традиция просто невозможно неловка, и я понимала Леа, но не смогла сдержаться от смеха. В этом году ей не отвертеться.
  Перед отъездом Леа спешно всучила мне в руки несколько бумажек. Она не сильно углублялась в то, что там было. А я не стала спрашивать, отвлекшись на маму, которая пыталась вместить в багажник все собранные вещи, при этом держа в руках пирог, который она приготовила в дорогу. И если я правильно поняла, то он был с сельдереем и розмарином. Понятие не имею, сочетается ли все это вместе, но наличие мяса в пироге значительно все улучшало.
  Только когда машина родителей скрылась за поворотом, я заглянула в немного смятые бумаги, которые вручила мне Леа.
  На листочках были наспех распечатанные названия учебных заведений, их местоположение и короткое описание. И все они были в Портленде. А внизу под каждым было указано примерное время, за которое можно было добраться до места, где будет учиться Аллен. А так же несколько названий автобусов, которые могли бы меня туда доставить.
  И все это Леа сделала для меня. Под некоторыми университетами были ручкой написаны немногословные комментарии сестры. Она проверила и изучила каждый представленный университет. Я прочитала несколько ее комментариев.
  "Парки на каждом шагу, очень много материала для твоей камеры. А еще и отличная программа. Почти то, что ты хотела".
  "Программа здесь хорошая, но вот статуи на территории... Они меня пугают. Над ним еще стоит подумать..."
  Я рассмеялась. Кривыми нарисованными стрелочками, Леа вела на обратную сторону листа. Там были распечатаны те самые статуи. Возле одной из них сестра сделала надпись "жуть".
  Среди всех представленных мест учебы я выделила, по крайней мере, два университета, которые меня привлекли. Там было все, что я искала. И одним из плюсов являлось то, что это был Портленд. И расстояние между нами с Алленом будет в размере трех часов езды. Возможно, это то, что я искала.
  На самом деле я не рассматривала какой-то конкретный университет, поэтому то, что я сейчас имела на руках, было куда больше, чем я хотела. И почему бы не рассмотреть их как реальную возможность? Хотя у меня все еще были сомнения. Причины. И одна из них это полгода отсутствия Аллена в моей жизни, а меня в его. За это время может многое поменяться. Например, мы можем с ним поссориться, ведь жить лишь с редкими звонками друг другу это то еще препятствие. Он может встретить другую девушку или на расстоянии наши чувства остынут. Пусть я и знала, что он мне важен, что я... чувствую к нему то, что для меня впервые и я уверена в том, что он испытывает ко мне, но... Нельзя исключать некоторые возможности.
  Но риск стоит этого. И если после столь долгого времени, которое мы потратим на то, чтобы быть вместе у нас ничего не выйдет, то я не буду об этом жалеть. Я никогда не пожалею, что сделала этот выбор. На данный момент Аллен занимает очень важное место в моей жизни, и я не потеряю его так просто.
  Я аккуратно сложила листы вдвое и засунула в задний карман джинс.
  В этом году родные уехали намного позже, чем обычно. Сегодня Рождество, в это время мы уже пару дней как гостили вместе с родственниками у бабушки.
  Сегодня Аллен пообещал провести весь день вместе. А это значит, что мы будем ходить по местам, которые нам нравятся и есть все, что захочется. Наверное, последнее мне нравилось больше всего.
  Достав телефон, я набрала короткое сообщение парню, что проводила родителей. Он уже должен был выехать из дома.
  Когда за окном послышался хруст гравия от машинных колес, я выскочила из дома. Сердце застучало намного чаще, когда я увидела Аллена. Эти неожиданные скачки сердца начинают приносить дискомфорт.
  Броситься ему на шею прямо сейчас мне не позволяло его эго, которое повысится оттого, если он узнает, как сильно влияет на меня. Но ведь сегодня это один из последних дней, когда мы можем быть вместе, так что не стоит ставить рамки.
  Секундой спустя я висела на шее у Аллена.
  Весь день мы провели вместе. Много улыбок и смеха, разговоров и обоюдного молчания. Мы не говорили об отъезде, сейчас существовали лишь мы и никаких проблем.
  За один день мы успели побывать в разных точках города и оставить частичку себя. Каждый момент был наполнен особым очарованием и имел особое место в сердце. Когда Аллен уедет у меня останется куча приятных воспоминаний, которые будут греть меня.
  Мы побывали в парке и прокатились на тех аттракционах, которые были открыты, съели множество попкорна и даже покормили птиц. На последнем я настояла, так как хотела провести "традиционное свидание в парке", по версии одного видео из интернета. Не скажу, что у нас вышло, но галочку можно поставить. Затем мы посетили несколько выставок, информацию о которых нашли за пять минут и решили не упускать возможность. Мы колесили от места к месту, боясь потерять время. Музыка играла по полной громкости, а через окно проникал солнечный свет. Любимые песня сменялись друг другом, и я не смогла побороть желание подпевать.
  Домой мы вернулись уже под вечер. Я попросила Аллена не оставлять меня и провести ночь вместе. При этом я была всех оттенков красного, когда поняла, как двусмысленно прозвучали слова. Аллена это позабавило.
  Дом казался пустым и слишком одиноким без родителей и Леа. И после такого насыщенного дня я не хотела остаться одной.
  Зайдя в свою комнату, я сразу же выложила лист, который отдала мне Леа. Я развернула его, еще раз пробегаясь глазами по буквам. Повернувшись к вошедшему Аллену, я показала лист ему.
   - Это Леа сегодня отдала мне. Здесь список университетов в Портленде, в которые я могу поступить. - Я разглядывала листы, читала предложения написанные почерком сестры.
  Аллен подошел ближе, улыбаясь мне.
   - Она сегодня скинула мне это на почту.
   - У тебя есть почта? - не знаю чему мне удивляться больше.
  Я положила листы в верхний ящик стола.
   - Леа не умеет делать намеки, - подойдя ближе, я прижалась к парню, обнимая.
   - Я просмотрел ее список, - руки парня нежно поглаживали меня по спине. - Ты... думала о том куда поступать?
  Я покачала головой. Это была правда. До этого дня я серьезно об этом и не задумывалась. Но утром я приняла решение, которое может изменить между нами все.
  По поведению Аллена можно было понять, что это не то, что он хотел услышать. Поэтому я поспешила исправиться.
   - У меня осталось право не несколько вопросов. Помнишь, тогда в кафе ты обещал ответить на них честно. Я так и не использовала их. Не помню, сколько у меня осталось вопросов и остались ли вообще, но мне нужно задать только один, - мой голос подрагивал, но звучал уверенно.
   - Что ты хочешь знать? - руки парня крепче сжали мою талию.
   - Ты будешь меня ждать? В Портленде. Ты будешь меня ждать?
  Вопрос столь необходимый мне. Ответ, который я хотела услышать больше всего. Ответ, который уже давно знала.
  Сегодняшний день был невероятным. Благодаря ему я поняла, что отпустить Аллена не смогу.
  Все что касается его, абсолютно все - важно для меня. Он сам очень важен для меня. Не помню, с какого момента и не знаю на какое долгое время. Сейчас он нужен мне, я никогда не представляла, что когда-либо у меня возникнет подобная потребность. Нужда, которая необходима как воздух.
   - Если ты обещаешь приехать.
  Я обещаю. Я приеду.
  Мне хотелось повторять это снова и снова. Нагнувшись, Аллен поцеловал меня. С его стороны это тоже было обещанием, мы оба давали его не только себе, но и друг другу.
  Мои руки скользнули на шею парня, притягивая к себе. Наши тела переплетались друг с другом, сливаясь в особый танец. Руки блуждали по телам друг друга, сталкиваясь из-за хаотичности движений.
  Мы начали медленно отходить назад, пятясь к кровати. И когда я ногами наткнула не нее, то Аллен повалил нас на пушистое покрывало, накрывая меня собой. Жар его тела окутывал с головой, унося прочь все мысли из моей головы. Сейчас для меня были важны лишь его губы, которые так яростно касались моей кожи.
  На пол полетели ненужные ботинки, которые сталкиваясь друг с другом, отлетали дальше от кровати.
   - Я не могу здесь оставаться, - оторвавшись от моих губ, прохрипел Аллен. Напоминание о его уходе были здесь лишними. Сейчас меня волновало вовсе не это.
   - Я знаю.
  Мое дыхание сбилось. Мне не хотелось говорить, ведь слов сейчас было недостаточно.
   - Но и забрать тебя с собой я тоже не могу, - продолжал говорить Аллен.
   - Это я тоже знаю.
  Мои руки скользнули под футболку парня, пальцы бродили по его коже, прикасаясь к каждому сантиметру. Если скоро мы расстанемся, то я хочу запомнить всего его.
   - Ты не злишься? - Аллен поймал мой взгляд.
   - Нет... На самом деле нет. Мне грустно от того, что мы должны расстаться. Даже больше, чем грустно. Но я все понимаю. - Нагнувшись, парень оставил нежный, полный отчаяния поцелуй на моих губах. - Ты должен каждый день мне звонить. И в скайпе тоже.
  Мой голос звучал требовательно из-за чего Аллен усмехнулся.
   - А еще я могу раз в несколько недель пропускать школу и наведываться к тебе. Да ради этого я даже права получу!
   - Твои родители убьют меня, если ты будешь прогуливать, - весело произнес парень.
   - Если буду хорошо учиться, то нет. - От этих слов меня слегка передернуло. Это будет сложно. - Ты слишком хорошо на меня влияешь, Аллен Миллер. Ради тебя я только что пообещала учиться.
  Тихий смех Аллена окутал меня. Я хотела снова его поцеловать. Слишком много разговоров, меня это не устраивает.
  Мои руки продолжили исследовать тело парня, и мешавшая футболка полетела на пол. Несколькими минутами позже туда последовала и моя рубашка. Но на парне все еще было много одежды.
  Аллен усмехнулся, когда мои руки коснулись его ремня. Он продолжил разговаривать.
   - Осталось всего полгода.
   - Ты специально меня отвлекаешь?
  Ремень тоже успешно был удален и откинут в дебри комнаты. Потом придется потрудиться, чтобы найти все наши вещи.
   - Нет. Я просто не знаю, как подвести наш разговор к трем конкретным словам. После этого, я клянусь, что замолчу.
  Я не выдержала и тоже рассмеялась.
   - Тогда давай уже покончим с устной частью и перейдем к физической.
   - Эй, да где в тебе подевалась романтика? - притворно оскорбился парень.
  Я коснулась щеки Аллена, исследуя пальцами его лицо, касаясь губ и обводя их невидимой нитью по контуру.
   - Я знаю, какие слова ты хочешь сказать. Мне тоже нужно их произнести, - мой голос был не громче шёпота. Сейчас мне хотелось бы иметь в руках камеру и запечатлеть этот момент. Мне хотелось загнать витавшие чувства в одну фотографию и запереть там. То, как Аллен смотрел на меня, заставляло меня чувствовать себя по-особенному.
   - Я люблю тебя, - тихо, но уверенно произнес он.
   - Я люблю тебя, - следом повторила я.
  
  
  Эпилог
  Мое терпение подобно слабому ветерку плавно от меня улетало. Терпение - не одна из моих главных черт. Я то и дело одергивала свое платье и нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Слишком долго. Неужели подготовка к бракосочетанию настолько долгое мероприятие? Надеть платье и выйти к людям. Это ведь не должно занимать много времени, да?
  Мой взгляд снова наткнулся на маленькие тарталетки, которые то и дело меня отвлекали. И если невеста не выйдет из дома в ближайшие полчаса, то всем остальным придется обойтись без тарталеток. Да и меня в качестве гостя на свадьбе, ведь меня будет уже не оторвать от них.
   - Убери от меня еду. Это невыносимо.
  Я прислонилась к Аллену, закрывая глаза и вдыхая запах его геля для душа. Он не любил пользоваться одеколоном.
   - Не могу, - тихо усмехнулся парень. - Она везде.
  Свадьбы очень утомительны.
  Сейчас был почти конец лета. После бракосочетания мы с Алленом не будем задерживаться дольше, чем на несколько дней. Я все еще не готова к первому учебному году в портлендском университете искусства. К тому же, я еще даже не распаковала свои вещи в новой квартире. Ну как новой, это была квартира Аллена, в которой он жил, как только переехал.
  И когда парень предложил мне жить вместе, то я согласилась.
  Я не была против.
  Против была моя мама, которая не хотела в ближайшем будущем становится бабушкой. И попробуй ей объяснить, что я тоже не планировала ближайшие несколько (несколько в квадрате) лет делать из нее бабушку.
  А мама все неустанно продолжала повторять, что в сорок два года бабушек не бывает. А я ей твердила, что в восемнадцать лет я не буду мамой, ведь мне нельзя доверить маленькое человеческое существо. Потому что я буду орать и плакать во главе с ним. Такое уже было пару лет назад на дне благодарения у бабушки, когда мне поручили сидеть с маленьким кузеном. В итоге папа потом успокаивал нас обоих. До сих пор я избегаю кузена Майлза, он по сей день наводит на меня ужас.
  Перед тем как отвезти меня к Аллену, мама зачитала мне длинную лекцию. В целом, можно было сделать вывод, что лекция была о том, как нам с Алленом жить вместе. По крайней мере, начало было именно об этом. То, о чем она болтала после, я не особо вслушивалась.
  Конечно же, мне не так просто позволили жить с Алленом. Вообще-то по этому поводу был семейный совет. Мне повезло, что на моей стороне была Леа, которая подошла к совету со всей серьезностью и хорошо подготовила аргументы.
  Все складывалось как нельзя лучше. Я была счастлива. Мы с Алленом были вместе, я поступила туда, куда хотела и буду заниматься тем, что мне нравится. Слишком идеально.
  Дом семьи Софи - невесты Фила - был роскошным. Летний сад, в котором и решили сделать свадьбу, пестрил красотой растений и цветов. Длинные столы, покрытые белой скатертью, были расставлены в строго определенном порядке. На некоторых уже была расставлена еда для немногочисленных гостей, остальную же должны подать позже, когда придёт основная часть людей.
  В доме была настоящая суматоха. Все куда-то бегали и вечно что-то искали, поэтому мы вышли на улицу. И чем ближе приближался час празднества, тем громче доносился суматошный гул из дома.
  Но через несколько минут шум стал еще громче и даже послышались удивленные или даже испуганные крики. Это привлекло внимание не только нас с Алленом, но и других гостей.
  Я уже даже ожидала, что как в старых каноничных фильмах выбежит невеста в своем пышном платье и сбежит с торжества. Но... это была не невеста.
  Спустя некоторое время нам на встречу выбежала... крыса? Либо это очень большая крыса и оттого столь много шума, либо это просто маленькая собака. И была она... все измазана чем-то белым, напоминающим крем. Собака пробежала мимо нас по широкой дорожке, скрываясь из виду за углом. Следом за ней в поле зрения появился Фил. Его костюм был слегка испачкан. На сером пиджаке были белые пятна и... это цветок из мастики прикреплен на штанах?
   - Держите ее! Держите!
  Фил активно жестикулировал, призывая на помощь хоть кого-либо. Ни один из гостей даже не пошевелился. Все застыли, прибывая в некотором недоумении.
  Люди с неподдельным интересом следили за женихом, пока тот бежал за собакой. Аллен тоже с интересом наблюдал за своим братом.
   - Не хочешь ему помочь? - я махнула в ту сторону, где скрылся Фил. Стоит ли вообще комментировать странность ситуации?
   - Не вижу смысла, думаю, он и сам хорошо справляется.
  Я замолчала, прокручивая в голове разные идеи того, что вообще здесь происходит. Надеюсь, что это не какой-нибудь очередной свадебный конкурс. Потому что это уже странно.
   - А... что это было?.. - судя по веселому выражению лица, Аллен имел, по крайней мере, примерное представление.
   - Маленький измазанный монстр - это Шанель - собака Софи. И кажется, на ней был свадебный торт, но я не уверен, - задумчиво произнес парень, оглядываясь назад.
  Аллен говорил так, словно это было в порядке вещей. Часть программы. Но, знаете ли, я не была на свадьбах, но уверена, что на них не бегают маленькие собаки, которые только что испортили большой свадебный торт. А я ведь уже забронировала большой кусок торта с маленькими бусинками из мастики, аппетитность которого просто зашкаливала. Надеюсь, у них есть запасной торт. Это одна из причин, почему я здесь.
  Перед самой свадьбой мы с Алленом приехали на несколько дней раньше, чтобы он помог Филу с подготовкой, а я, чтобы лучше познакомилась с его братом и его спутницей. Встретил нас тогда мистер Миллер, который на тот момент уже больше недели был здесь. Но за все проведенное здесь время я не видела никакой живности. Поэтому появление здесь собаки, к тому же той, что уже успела испортить торт, было... внезапно. Выглядела она как взлохмаченный мешок с проблемами. И мне она уже нравилась. По крайней мере, у нас есть что-то общее.
  Пихнув Аллена в бок, я подтолкнула его в том направлении, куда скрылся Фил. У этого парня и так сегодня волнительный день, так что не думаю, что ему нужны лишние сложности.
   - Это обязательно? - Аллен удрученно вздохнул, смотря на меня умоляющим взглядом. Неа, такое со мной не пройдет.
   - Еще как!
  Я отложила свой клатч на один из столиков и, схватив парня за руку, повела на поиски Фила.
   - Фил! - позади нас кто-то крикнул. И голос этот принадлежал Софи. Белое облако неслось в нашу сторону, и я не смогла сдержать улыбки, так как за Софи следом бежала ее мама и пара подружек. С туфлями невесты и заколками. Да, это определенно лучшая свадьба, на которой я бывала. С учетом того, что технически она еще даже не началась.
  Остановившись, мы с Алленом ждали пока Софи к нам подбежит. Оглядываясь по сторонам, я окончательно убедилась в том, что мы привлекли всеобщее внимание.
   - Вы видели Фила? - Софи неровно дышала из-за бега, рассматривая всех окружающих и ища глазами Фила. Она остановилась рядом с нами.
   - Ну, мы видели его... - я оглянулась посмотреть в ту сторону, где скрылся старший брат Аллена. - Он...
   - Он нашел Шанель? - прервав меня, спросила девушка.
  Аллен усмехнулся.
   - Он еще в процессе.
  Да, его очень забавляла эта ситуация. Я снова пихнула парня локтем.
  Софи печально вздохнула.
   - Шанель сегодня... не в духе. - Девушка покачала головой. - Она уничтожила свадебный торт.
  А вот это самая печальная новость за день! Мой тортик с бусинами из мастики...
  Сзади оклики Софи стали ближе. Несколько подружек во главе с мамой девушки подошли к нам, тяжело дыша. В руках у каждой были разные украшения, которые они спешно даже не успели оставить, выбегая вслед за невестой.
   - Софи! - мама девушки подошла к ней, поправляя фату на ее голове. - Никто не должен видеть невесту до церемонии, это же плохая примета!
  Софи неловко поправила свое пышное длинное платье, которое было расшито разными кристалликами и бусинами. Кружева плавно спускались с ее плеч и смешивались с шелковой тканью. Платье было невероятно красиво и в столь же мере неудобно. И я только сейчас поняла, что Софи была босиком, ее туфли были в руках ее мамы.
  Еще немного и у мамы Софи будет инфаркт.
  Подружки невесты неловко переминались с ноги на ногу позади. Их пышные короткие платья шуршали при каждом движении. Сама же невеста не обращая внимания на попытки матери поправить ее платье и обуть обувь оглядывалась по сторонам в поисках жениха. Когда ее глаза все же нашли Фила, который довольный возвращался обратно, она обогнула нас, несясь к нему. В руках у парня сидела собака, которая беспокойно вертелась по сторонам. На ее светлой шерстке были остатки крема. Впрочем, не только на ней, Фил тоже был измазан. Его костюм теперь окончательно был испорчен.
   - Ты нашел ее! - Софи подошла к Филу и Шанельке, не смотря на возглас матери. Она изо всех сил пыталась оттащить дочь от грязной собаки.
   - Да, я ее поймал, - Фил улыбнулся. - Она отвлеклась на еду, поэтому мне удалось ее схватить. Спасибо сочному аромату курочки! Даже я отвлекся на ее формы.
  Софи попыталась забрать живность, но подружки невесты вместе с ее мамой оттащили девушку подальше от измазанной кремом собаки.
   - Платье! Платье!
  Спустя некоторое время они увели невесту обратно в дом. Но перед этим Софи заставила пообещать Фила, что что-нибудь сделает с Шанелью, чтобы, когда придет время церемонии, она была чистая и в своем платьице ждала ее у алтаря.
  Мы остались стоять вместе с Филом.
   - Не хочу быть паникёром, - начала я, осматривая с ног до головы жениха. - Но у тебя свадьба, а ты испортил свой свадебный костюм. Если конечно у тебя в шкафу нет второго такого же идентичного, то волноваться, совершенно не стоит. И праздник не испорчен.
  Фил на мгновение застыл, его глаза медленно расширились, когда он понял свою ошибку. Аллен тихо присвистнул. Конечно же, со всем состраданием, что у него было, ведь не может же его и дальше забавлять эта ситуация.
   - Нет-нет-нет, - беспомощно простонал Фил. Шанель в его руках поутихла. Сейчас она просто смотрела на нас с Алленом. - И что мне теперь делать?
  Я удивлена, что мама Софи, да и сама девушка не заметили испорченный костюм Фила. Вот они бы явно знали, что с этим делать. Надеюсь.
   - Нам лучше зайти внутрь и для начала отмыть вас двоих от торта.
  Вымыть собаку и просушить ее феном оказалось легче, чем одеть на нее ее маленькое платьице. А потом держать ее подальше от того, что она могла бы разрушить. И на время пока мы искали новый костюм для Фила, я заперла существо в ванной.
  Даже если бы у нас было достаточно времени, чтобы постирать испорченный костюм, то все равно не было бы гарантии, что он отстирается. А запасной одежды предусмотрено не было. Да у этого парня вообще кроме толстовок и джинс из одежды ничего не было.
   - Придется тебе надеть вот этот черный, - Аллен бросил на кровать найденный с трудом костюм, который отыскал в шкафу брата. Фил прищурился.
   - Шутишь? Я в нем был на похоронах! - Фил туже запахнул свой большой белый халат. Его свадебная одежда сейчас была в стиральной машинке.
   - Ну, либо ты его надеваешь, либо его надену я, когда Софи тебя убьет.
  Аргумент был сильным, парень недовольно что-то проворчал. Но с места так и не сдвинулся.
   - Она меня и так убьет.
  Опасения его были оправданы.
  Испорченный серый костюм Фила был сшит на заказ. А еще был специально подобран под платье Софи. И если она увидит Фила у алтаря в черной похоронной одежде, то непременно сделает себя вдовой... А вот костюм Аллена был темно серого цвета и довольно схож с испорченным, что внушало надежду, что брак его брата еще можно спасти. Решение появилось само собой.
   - Ладно, - я встала между братьями. - Надеюсь у вас схожий размер в одежде, Аллен раздевайся.
   - Ты все время норовишь меня раздеть, - недовольно пробормотал парень. Достаточно громко, чтобы вызвать усмешку Фила. Нет, я не краснею.
   - Ну, значит, сами думайте, как будете выпутываться. Желаю удачи с Софи, - самодовольно произнесла я. И это подействовало.
   - О нет, - Фил испуганно замотал головой. - Аллен, раздевайся.
   - Я не стану надевать его костюм, он же похоронный! - возмутился Аллен, поворачиваясь ко мне.
  С этими парнями как с детьми... Мне не удалось скрыть усталый вздох. И не удалось заставить Аллена надеть черный костюм Фила. Но зато одежда Аллена налезла на Фила. И это уже хорошо. Вот только теперь большой белый и пушистый халат был на Аллене, и я изо всех сил сдерживалась, чтобы не смеяться. И я не сразу это заметила, но, кажется, на капюшоне есть заячьи ушки. Вот теперь мне хочется не смеяться, а задушить парня в объятьях. Нужно скорей его одеть.
  Так как мне не удалось переубедить Аллена, что похоронный костюм вполне неплох (что собственно не так), его праздничная одежда состояла из белой рубашки и черных джинсов. И так как Аллен был еще и шафером, мне стоило волноваться, как бы я не хоронила своего парня. Софи нас убьет.
  Из ванной послышался скрежет, а затем громкий шум падающих предметов. Шанельке надоело сидеть в ванной. Это был сигнал о том, что нам пора выдвигаться.
  Мы присоединились к прибывающим гостям в летнем саду.
  Когда все гости расселись по местам, освобождая покрытую ковром дорожку до алтаря, я оставила Аллена вместе с Филом и заняла одно из первых мест. Несколькими минутами спустя ко мне присоединился мистер Миллер. Его шаги и неосознанные движения выдавали нервозность. Даже Аллен волновался, я видела это.
  Волнение не обошло стороной и меня. Весь день был похож на один сумбурный комок событий.
  Когда заиграла нежная музыка и невеста показалась из-за угла, тихие шепотки резко умолкли и все встали. И пусть половина гостей, которые здесь были уже видели невесту в ее роскошном платье, она все равно произвела незабываемый эффект. Провожаемая множеством взглядов, Софи тихо ступала вперед вместе со своим отцом. Под фатой была видна ее широкая улыбка.
  Шанель, сидевшая на моих руках (так как мне некуда было ее девать), тоже притихла. Ее платьице тихо шуршало, когда собака вертелась по сторонам. После церемонии нужно будет отдать ее маме Софи.
  Я не особо вслушивалась в слова священника, когда тот начал обряд венчания. Мое внимание было сосредоточенно на Аллене. Его глаза встретились с моими и он улыбнулся. Как бы он не ворчал, что его это все утомляет и не строил из себя равнодушного, для него этот день тоже очень важен. Он был счастлив. Сейчас парень, которого я люблю, отличался от того серого мальчишки, которого я встретила в школе.
  Аллен поступил туда, куда планировал, помирился с братом и налаживает отношения с отцом. У нас обоих все складывается как нельзя лучше. И теперь семья Аллена стала еще больше. Перед свадьбой он несколько раз приезжал к Филу и Софи. И судя по рассказам Фила, он хорошо поладил с девушкой. Также как и мистер Миллер. Я была за них очень рада.
  Софи с Филом перешли к клятвам верности, они оба написали свои собственные. И мне в голову закралась навязчивая мысль о том, чтобы сказал Аллен на месте Фила. И когда я снова посмотрела на парня, то поняла, что он думал о том же. Я поспешно остановила поток мыслей, которые были направлены в неправильном направлении. Мне восемнадцать. Я не хочу замуж. К тому же мама потеряет дар речи лишь об одной подобной мысли.
  После церемонии Аллен нашел меня в толпе и мы ненадолго отделились от остальных. Моя рука покоилась в его, когда мы шли по каменной дорожке мимо цветов. Запишу этот момент в папку "романтичное". Когда мы дошли до безлюдного места, Аллен притянул меня ближе к себе. Солнце приятно грело кожу, а тепло парня вселяло уют и покой.
   - Не знаю, что можно сказать такое романтичное, чтобы это не прозвучало глупо.
  Я тихо засмеялась, притягивая парня еще ближе. В своих новых туфлях, я была почти одного роста с ним. Они были просто невероятно высокими, отчего мои ноги казались длиннее.
   - Я тоже об этом думала, - мои руки обвили шею Аллена. - Поэтому буду совсем не романтичной и попрошу тебя просто поцеловать меня.
  И Аллен не возражал. Напротив, будто этого и ждал. Когда его губы накрыли мои, то мое сердце забилось чаше, как всегда это бывало рядом с ним. Весь мир стал серым и невзрачным по сравнению с бушующим ураганом, который разрастался в груди.
  Этот момент был идеальным. Поэтому из папки "романтичное" он перемещается в мою новую папку "романтично-идеальное". И я знаю, что вместе с Алленом эта папка в моей голове будет каждый день наполняться радостными моментами, из которых будет сложена моя жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"