West Selena : другие произведения.

Все, что я хотела. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   - Что у тебя следующее? - Мэг уже собрала свою сумку и присоединилась ко мне у двери кабинета. Я развернула лист, находя сегодняшний день в таблице с предметами.
   - Биология, а потом математика.
   - У меня сейчас испанский, но на математике мы встретимся, - задумчиво проговорила девушка. - Ты знаешь куда идти?
  Нет. И пусть в сумке у меня лежала еще и абстрактная карта школы, но я в жизни не разберусь, куда мне идти.
   - Мой гид должен меня туда отвести. Школа выделила мне того, кто должен все здесь показать.
  Мэг кивнула и огляделась по сторонам. Знаю, что она подумала о том же, о чем и я, поэтому поспешно добавила.
   - Он не особо торопливый, но должен подойти.
  По крайней мере, я на это надеялась. Не заставит же он меня ждать здесь всю перемену. Надежда на то, что он все же не такой безответственный меня не покидала. Первое впечатление и все такое... может я не права.
   - Тогда я тебя оставляю, увидимся на математике.
  Я проводила взглядом девушку и облокотилась на стену, вглядываясь в толпу учеников, пытаясь разглядеть среди них своего "личного гида". Он ведь обещал не опаздывать, поэтому скоро должен быть тут.
  Я достала карту из сумки. Школа была действительно внушительных размеров. Одна столовая была по размерам чуть меньше здешнего спортзала. С учетом того, что этот спортзал больше моего два раза. И не будем забывать о старинной архитектуре этого места. Вместе с природной мрачностью этого города все кажется таким пугающим.
  Несколькими секундами позднее передо мной неожиданно возник Финн.
   - Мои глубочайшие извинения все еще актуальны?
  Весь его вид говорил о том, что он раскаивается в своем опоздании. Хотя скорее он пытался показать это мне. Не думаю, что у него вышло удачно.
   - Если бы ты появился двумя минутами позже, то нет.
   - Значит хорошо, что я успел. Кстати, хочу тебя обрадовать. Биологии сегодня не будет и поэтому, мы воспользуемся этим временем, чтобы я тебе здесь все показал. Директор дал согласие, ведь вместо урока мы просто будем сидеть в классе и делать задания, которые никому не нужны и совершенно не влияют на оценки. Учитель Браун по пути в школу сломал руку, а администрация узнала это только несколько минут назад, так что учителя на замену нет времени найти. Потом мы можем посидеть в столовой, я угощу тебя обедом в качестве извинений.
  Слишком. Большой. Поток. Информации.
  Кто-нибудь остудите этого парня. Еще немного и у меня случится передозировка информации за один день в школе.
   - Откуда ты это знаешь? - я даже не стала озвучивать то, что имела в виду его знание об учителе биологии.
   - Подслушал, - пожав плечами, сказал Финн. О, ну это все объясняет. - Это мои обязанности знать все свежие новости.
  Путем подслушивания. Я связалась со странным и любопытным правонарушителем моральных норм. Не это ли хороший первый день в школе?
  Спрашивать про "обязанности" я уже не стала. В основном из-за того, чтобы не открыть очередную словесную атаку с его стороны.
   - Давай для начала я покажу тебе, где находится кабинет биологии, чтобы в следующий раз ты знала куда идти.
  Его умение говорить со мной даже не поворачивая лица, со временем больше раздражает. Финн отлично ориентировался в пространстве и хорошо маневрировал между людьми, успевая при этом мило беседовать со мной. Когда я сама не могла похвастаться тем же. Слушая болтовню парня, я брела рядом, примечая немного полезного из его речи. Несколько раз я ловила взгляды девушек, которых видела недавно на уроке. Выглядели они весьма дружелюбно. Если я встречусь с ними еще раз, то непременно подойду познакомиться. Ведь если я этого не сделаю сейчас, то потом будет уже поздно для моей социальной жизни. Не хочу быть изгоем и отшельником до конца школы. Я не знаю, каково это, но думаю, что так же отстойно, как и в фильмах.
  Как и обещал, Финн провел небольшую экскурсию по школе, показывая мне кабинеты, спортзал, лаборатории, клубные комнаты, библиотеку и даже тихие места, где можно отдохнуть тире спрятаться. Я надеюсь, что последнее мне не понадобится. За это короткое время Финн даже перевыполнил свои обязанности в роли моего гида.
  Во время обеда Мэг пригласила меня сесть с ней, и остаток учебного дня был намного лучше, чем я могла представить. Я познакомилась с другими девушками, выглядя при этом настолько милой, насколько это позволяла моя гордость. Начало положено. Если у мамы получилось так быстро начать все с нуля, то я тоже смогу. Нужно просто приложить больше усилий. Еще больше.
  Время не крутится вокруг меня. Оно не даст мне еще больше часов, чтобы справится со всем, что гложет меня изнутри. Оно не остановится, чтобы я смогла прийти в себя после того, как жизнь дала мне под дых. Моя жизнь - это мое собственное время, которое я теряю. Теа бы этого не хотела. Но ее все же здесь нет, и она не может видеть как все, что я имела, покатилось по наклонной в бездонную пропасть. И как сейчас я пытаюсь собрать осколки былого и склеить их заново, выстраивая то, что потеряла. Я пытаюсь вернуть себя прежнюю. Но проблема в том, что Теа забрала меня с собой. И большая часть меня самой, навсегда останется с ней.
  Выходя из школы и заканчивая первый день, я при себе имела три номера телефона от Мэг и ее друзей, три новых знакомых в этом неизвестном мне городе и одного провожатого, который сейчас шел рядом со мной.
  Мы случайно встретились у школы, но у меня были подозрения, что он меня специально ждал. Очень мило с его стороны. Финн предложил пойти вместе, так как нам в одну сторону. Значит, он и правда живет напротив меня. Но спросить его об этом прямо я не решалась.
  Сейчас очки Финна висели на кофте, слегка покачиваясь при ходьбе. Мы молча шли по тротуару, и я совершенно не чувствовала неловкости. Либо все мои чувства притупились, либо я просто стала толстокожей и меня уже не волновали подобные мелочи.
  В школе я пыталась не отставать от разговоров с девушками и цеплялась за любую знакомую мелочь, чтобы присоединиться. Я все время что-то говорила, пыталась быть милой и приветливой. Я уже даже не помню, что именно мы обсуждали. Ведь для меня это не имело никакого значения. Но сейчас я могла ничего не говорить. Финн не задавал вопросов, а только шел рядом. Он даже не представлял, как я была за это ему благодарна. Намеренно он это делал или нет, но я слишком быстро начала ощущать комфорт от того, что могла просто отдаться своим мыслям. Которые, кстати, привели меня к тому, что Финн неплохой парень.
  Я изредка поглядывала на него. И едва заметная усмешка на его лице говорила мне, что он это заметил. Хорошо иметь такого соседа. Если постараюсь, то в этом городе смогу иметь не только хорошую (будущую) лучшую подругу, но и отменного соседа, который будет время от времени тормошить мою социальную жизнь. Если приложу больше усилий, то буду иметь в арсенале людей, с которыми смогу начать новый старт в этом городе.
  Есть что рассказать маме на ее вечернем допросе, который она тщательно маскирует за праздным любопытством.
  Мы повернули на знакомую улицу, я уже видела отсюда свой дом. Именно в этот момент маска спокойствия тихо треснула и я начала думать, что же сказать Финну на прощание. В голову ничего умного не приходило. И если я просто махну ему на прощание и убегу в дом, то это подтвердит мой статус странной соседки.
   - В пятницу будет небольшая вечеринка возле озера. Там будет много людей из школы. Надеюсь, ты придешь, познакомишься со всеми.
  Мы подошли к моему дому, и небольшая сомнительная лужайка отделяла меня от безопасного места. В начале этого года слово "вечеринка" вызывало у меня совершенно другие чувства. Скопление людей, выпивка и много сплетен и разговоров. Если немного выпить, то я вполне смогу справиться с людьми, их разговорами и сплетнями. К тому же от такого не отказываются, если не хотят, чтобы все общественное веселье и дальше проходило мимо.
   - Звучит здорово. Если доживу до пятницы, то было бы неплохо куда-нибудь сходить.
   - Если доживешь, то я могу тебя подвезти. Мы с моим другом вместе поедем, я водитель.
   - Спасибо. До встречи, - я махнула Финну рукой, медленно отходя назад.
   - До завтра.
  
  Стены в моей комнате казались слишком пустыми. Расправившись с домашней работой, я захватила с кухни еды и решила это как-то исправить. Спустя час поисков идей интернете, я сдалась и решила просто забрать из соседних комнат одну из картин и повесить ее. Следующие полчаса я уже ходила по дому с чипсами в руках и разглядывала полотна. На каждом из них была изображена своя история, о которой я могла догадываться лишь по мазкам кисти. Каждая картина была подписана и каждый раз это была работа разных художников. Интересно знать, какие же люди жили тут до нас.
  По всему дому все еще стояли коробки с вещами, пару раз я спотыкалась об одну из них. Но мне напрочь не хотелось к ним приближаться, чтобы разобрать. Пусть даже для того, чтобы скоротать время, которого на удивление оказалось слишком много.
  Идея с преображением комнаты отпала сама собой. Пусть картин и было много, но особой жизнерадостностью они не отличались. А еще больше мрачности в моей жизни не нужно. Вернулась я в комнату с пустой пачкой чипсов и без былого энтузиазма к украшению комнаты.
  Как же жалко должно быть я выгляжу со стороны. В один момент загоняю речи о своей жизни и скоротечности времени, а потом слоняюсь по дому в поисках занятия, чтобы отвлечь разум. И былого оптимистичного настроя как небывало.
  Я скучаю, Теа.
  Как бы я не пыталась забить голову мотивирующими речами, как бы не пыталась занять себя... это не изменит того, что моя сестра мертва. Ее нет. А я все еще здесь и занимаюсь никчемной ерундой, упиваясь жалостью к себе. Это так отвратительно.
  Я отложила всю принесенную мной еду как можно дальше. Вспышка решимости прошлась по телу. Взяв со стула толстовку, я достала из кармана сложенный вдвое листок. В последние дни это было всем, что меня беспокоило. Как только я нашла его и поняла, что там написано.
  Теа была странной, но в хорошем смысле. Она любила то, что на первый взгляд многим могло показаться необычным. Умела заинтересовать людей, но совершенно не любила заводить новые знакомства. Она поступала так, как считала нужным и никогда не отступала от своих целей.
  А так же она была чертовски упрямой, местами эгоистичной и делала много вещей, которые меня злили. Она не была идеальной. Она была собой, со всеми своими недостатками и достоинствами, которые после ее ухода сгладились и стали менее значительны.
  Сердце отбивало бешенный ритм, кровь стучала в ушах, и незаметно для себя самой, я начала считать удары. Просто оттягивала время. Я нерешительная. Никогда не была полностью уверенной в своих действиях и всегда прежде чем что-то сделать, я несколько раз проверю правильность своих поступков. Но сейчас не было какого-то правильного алгоритма действий, никто не может мне подсказать, правильно я делаю, что снова возвращаюсь к Теа. Поэтому я просто разворачиваю лист.
  Первое, что бросается в глаза, это красиво выведенное название. Название списка. Все, что я хочу. Дальше идут пронумерованные строчки с краткими предложениями. И большая половина из них были зачеркнуты.
  Сначала идет что-то незначительное вроде: всю ночь смотреть на звезды, увидеть падающую звезду, первый поцелуй. Все это было зачеркнуто.
  Пробраться в школу ночью.
  Сменить внешний вид.
  Заняться сексом.
  Влюбиться.
  Так странно, что это слово не было зачеркнуто.
  Я знаю, что это за список. В детстве, чтобы не упустить все радостные моменты мимо нас, я предложила Теа записать все, что мы хотели исполнить на бумаге и вычеркивать то, что успели сделать. Мы так сильно этим увлеклись, что целый год выполняли желания из списка и писали новый. У Теа получалось лучше следовать своим целям. Я же не так удачно все выполняла, от чего порой злилась. Спустя некоторое время я забросила это занятие. Но не Теа. Я и не знала, что она все еще пишет списки. Писала списки.
  Некоторые желания были красиво выведены на бумаге, другие же наспех записаны и коряво выделялись. В уголках глаз защипало, но слез не было. Я и так слишком много плакала. Их больше не осталось.
  Я зацепилась за слово "влюбиться". Перед тем как... перед тем как уйти, Теа встречалась с парнем из класса старше. Они выглядели счастливыми вдвоем, я думала... Почему она не зачеркнула "влюбиться"?
  Провести все лето на море.
  Посетить ВСЕ возможные вечеринки.
  Я прекратила читать и отложила листок на прикроватную тумбочку, прикрыв сверху книгой. В какой-то степени было неправильным читать это. Мы не скрывали друг от друга свои желания, когда были младше, но это другое дело. Мы выросли, желания изменились, цели стали сложнее. Я совершенно не знаю, что прочитаю в следующий момент. Хотя мне и очень хотелось это сделать. Но это так же очень больно.
  С улицы послышался шум, сопровождаемый звонким смехом. Оторвавшись от кровати, я подошла к окну. На подъездной дорожке у дома напротив стояла машина, а возле нее крутился какой-то парень. Это его вместе с Финном я видела совсем недавно.
  По газону бегала маленькая девочка, размахивала руками, словно пытаясь взлететь. Она смеялась, наверстывая круги вокруг парня. А когда входная дверь открылась и на порог вышел Финн, то девочка побежала к нему, делая то же самое. Ее свободное платьице развивалось позади, пока она неслась по кругу, словно торпеда. Это вызывало улыбку.
  Была ли эта девочка сестрой Финна? А тот парень? По какой-то причине мне очень хотелось это знать. Наблюдая за этой картиной со стороны, я словно стала частью компании и с моих плеч, будто свалился огромный груз.
  Это меня раздражало. Что со мной не так?
  Теа - не какой-то тяжёлый груз. Она моя сестра. Она останется ею, даже сейчас.
  Я зашторила окна.
  Мне так хочется сделать хоть что-то, помимо самобичевания. Сделать что-то для Теа. Когда я в следующий раз взяла в руки список сестры, то в моей голове уже начала зарождаться определённая мысль. То, что поможет мне. То, что должно облегчить мне расставание.
  Я снова начала читать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"