West Selena : другие произведения.

Все, что я хотела. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Солнечный свет был подобно надоедливому комару, от которого отмахиваешься, но он снова и снова летит испить не только твоей крови, но и терпения. Было слишком рано для такого яркого, вырви глаз радостного солнца. Я проснулась раньше будильника, потому что луч солнца светил прямо в глаза. Даже после того, как я зашторила окна, святящийся шар не оставил меня в покое, найдя щель между тканью. А пока я мучилась со шторами, проклиная огненный шар, что висел в небе, то сон испарился вместе с моим терпением.
  Мамина машина пропала с подъездной дорожки. Даже для нее это время было слишком ранним для работы.
  На кухне царил полнейший беспорядок, когда я спустилась. Хотя уверена, что это осталась еще со вчерашнего вечера. На столе были многочисленные круги от кофе и крошки от печенья. Прежде чем сесть, я быстро убрала весь мусор, налила чай и достала новую упаковку печенья. Весь холодильник и шкафы были забиты полуфабрикатами, покупными сладостями, хлопьями и быстрорастворимыми кашами. Это значительно упрощало все и сохраняло время, ведь теперь мама не могла позволить себе часами возиться на кухне, чтобы готовить. А мой предел кулинарного навыка это вафли с сиропом. Если бы меня от них уже не тошнило, то я все равно не осмелилась искать вафельницу в коробках, которые все еще были раскиданы по дому.
  До школы еще было полтора, которые я хочу провести с пользой, а не пялиться в стену и пить чай. После вчерашней поездки я чувствовала облегчение и воодушевление. Груз, который лежал на моих плечах стал легче, и это подталкивало меня продолжать. Я пробежалась глазами по списку, который захватила с собой.
  Выкрасть куртку у парня из футбольной команды.
  Серьезно? Желания лучше не нашлось? Я продолжила читать.
  Побывать на границе двух штатов.
  Поцеловать незнакомца.
  Посетить аллею славы.
  В Голливуд мне не позволит отправиться мама, а поцеловать незнакомца не позволит рассудок.
  Пробраться в заброшенное здание.
  Более противозаконно, менее смущающее. Я остановилась на этом пункте. По крайней мере, пункт "Пробраться в школу ночью" Теа уже выполнила. Пробраться в заброшенное здание будет легче. Если мне удастся выполнить все желания Теа, то в конце этого пути я стану преступницей каких еще поискать. Нападение на незнакомого человека с домогательствами и вторжение на частную собственность. Почему-то от этих мыслей я засмеялась. Только Теа могла желать о чем-то подобном.
  Это настоящее сумасшествие, но я действительно собираюсь это сделать. Глупая улыбка не сходила с лица.
  Я свернула лист, убирая его в карман портфеля. Чай успел немного остыть, поэтому я поспешно достала мед из шкафчиков и добавила туда три ложки.
  Пробраться в заброшенное здание.
  Стоит ли мне опять обратиться за помощью к Финну? Он уже доказал мне, что безрассудство это его вторая личность. Да и без его помощи я не справлюсь, ведь совершенно не знаю здешних мест, а особенно заброшенных мест. И подходить с этим вопросом к Мэг я тоже не буду. Не хочу отпугивать новых друзей. Они мне еще нужны.
  Чай был недостаточно сладким, поэтому я отправила еще одну ложку тягучего меда.
  Я все еще не до конца изучила список Теа. Мне казалось, что сделай я это и всё то нетерпеливое томление перед тем, как прочитать новый пункт - исчезнет. Я не буду перебирать, ведь решила выполнить все, что она написала. Именно поэтому после незаконного вторжения я пущусь на поиски вменяемого незнакомца, которого смогу поцеловать.
  И я все еще не верю, что смогу это сделать. Безрассудство вторая личность Финна? Ему придется подвинуться и разделить этот титул со мной.
  На улице кто-то громко просигналил два раза, и это вывело меня из размышлений. Я и не заметила, как просидела на кухне двадцать минут, погруженная лишь в чертоги своего разума. Пора завязывать с этим. Спорю, что со стороны выглядит очень пугающе.
  Окна с кухни выходили на переднюю часть дома, я выглянула на улицу, отодвигая занавески. Возле соседнего дома стояла знакомая машина, а внутри сидел Финн. Я узнала его по очкам и темной шевелюре. Финн активно жестикулировал, подгоняя своего друга, которого я видела не один раз. Он спешно выходил из дома, застегивая рубашку. Но когда парень сел на переднее сидения рядом с Финном, то тот не перестал сигналить. Еще два раза звуки клаксона сотрясли безмолвную улицу. Финн бросил взгляд на мой дом. Мне кажется или...
  Глаза Финна просканировали сначала окна на верхнем этаже, а потом остановились на мне. Я все еще стояла возле окна, удерживая тюль.
  Несколько секунд Финн просто смотрел, а потом, его рука снова ударила по рулю, сигналя. Он махнул мне рукой. На самом деле он махнул мне, показывая, чтобы я выходила.
  Ну, раз так, то... Не медля я схватила рюкзак и вышла на улицу, пересекая дорогу. Когда я подошла к машине, то Финн, вывернувшись, открыл мне дверь сзади. Это у него получилось не сразу.
   - Тесса! Утро доброе, как хорошо, что ты к нам присоединилась.
  Да, хорошо. Вот только зачем, ведь до школы еще больше часа, а дойти можно за пятнадцать минут. Плохо, когда не обдумываешь своих действий, а просто прыгаешь в машину. Опять.
   - Это Лайнел, кстати. Мой лучший друг. Лайнел, это Тесса. Новенькая.
  Лайнел повернулся на сидении, и махнул мне рукой, другой же он все еще застегивал пуговицы. Я кивнула в ответ.
   - Вы, наверное, сейчас все думаете: зачем этот тип нас здесь собрал? Верно? А я отвечу: завтрак.
   - Ты поэтому вломился ко мне в дом в такую рань? - недовольно проворчал Лайнел.
  ...ко мне в дом...
  Либо я что-то недопонимаю, либо в доме напротив живет не Финн, а Лайнел. Нужно будет уточнить.
   - Что может быть важнее завтрака?
   - А если бы я до сих пор спала, то ты не прекратил бы сигналить? - вмешалась я.
  Финн сигналил до того, пока не заметил меня. Вглядывался в окна моего дома, поэтому он точно пытался привлечь мое внимание. Мог бы просто позвонить в звонок.
   - Нет. Но я надеялся, что ты встаешь рано.
   - А я - нет! - недовольно фыркнул Лайнел.
   - Если вы закончили с вопросами, то предлагаю вам взять с заднего сидения бесплатные купоны на завтрак. Купон действует до восьми утра.
  Я повертелась на месте в поисках бумажек, которые могли бы быть купонами. И под сиденьем нашла целую стопку разноцветных флаеров. Огромная стопка. Да этим можно было бы накормить целый город.
   - Я не закончил с вопросами. Ты украл мою машину! Когда ее вернешь? - Лайнел повернулся к Финну, обвиняюще смотря на него.
  А говорил ведь, что одолжил.
   - Я ее одолжил!
  Ну вот.
   - Ты одолжил ее не спросив об этом меня.
   - Я оставил тебе записку.
   - На шкафчике! - возмутился Лайнел. - Она отпала и я случайно нашел ее возле мусорки.
  Финн пожал плечами. Я отчасти чувствую свою вину, ведь это из-за меня Финн забрал машину. Хотя и стоит извиниться. Я открыла рот, чтобы это сделать, но Финн прервал меня.
   - Приехали. Тесса, захвати три купона.
  Я послушно отсчитала три флаера из стопки. Выглянув в окно, я увидела кафетерий в зелено-оранжевых цветах. Вместе с парнями я вылезла из машины, следуя внутрь. Финн придержал нам дверь. Лайнел шел к столику, который был неподалеку от нас, возле окна. Отсюда было видно нашу машину. Я оглянулась по сторонам в поисках часов, и заметила их среди картин и вырезок из газет, которые висели на большой оранжевой стене.
  На больших часах было ровно семь часов.
  Я села возле окна, а парни заняли место напротив. Удобные диванчики были мягкими, и это почти затмевало то, что они тоже были оранжевого цвета. После того, как мы уселись, я отдала купоны Финну. К нам как раз подошла официантка и он вручил их ей. Наши завтраки из блинчиков в клюквенном сиропе и кофе сказали ожидать через пятнадцать минут. Все это время мы говорили о разных незначительных вещах. Например, про вечеринку, которая должна скоро быть. Финн рассказал мне как она проходила в предыдущие разы и несколько его рассказов вызвали у меня улыбку. Лайнел тоже не молчал, он спрашивал, откуда я и что интересного было в городе, где жила. Он показался мне весьма хорошим парнем. Все было хорошо до того момента, пока Лайнел не задал свой вопрос.
   - Так зачем тебе нужна была машина, Финн?
  Я бы могла ответить, что это из-за моей большой любви к высоким местам, но предпочла молчать.
  Финн усмехнулся.
   - Лайнел, ну, ты же знаешь меня. Все как обычно. Запасся травкой у Джошуа, собрал всех веселых девчонок и поехал колесить с ними по городу.
  Я подавилась кофе. Усмешка Финна стала еще больше, а Лайнел закатил глаза.
   - Всё кто тобой интересуются, Финн - это пара престарелых секретарш директора. И та тихая девочка из драмкружка, которая преследовала тебя в прошлом году.
  Финн пожал плечами.
   - Они интересуются не мной, а травкой. Это не делает поездку менее веселой.
  Больше к этой теме мы не возвращались. В школу мы приехали за десять минут до звонка. Кафетерий находился достаточно близко, поэтому это позволило нам задержаться как можно дольше.
  После разговора утром, я начала сомневаться в привлечении Финна в свои дела. Это казалось плохой идеей. Но то, что он не выдал нас Лайнелу, перевешивало здравый смысл. Хотя это и не было какой-то уж большой тайной. Просто поездка личного характера, которая много для меня значила. Это не было тайной. Но то, что Финн сохранил это в секрете, много для меня значит.
  Пробраться в заброшенное здание.
  Слова из списка Теа прочно засели в моей голове. Я могла бы просто попытаться спросить об этом Финна. Мне все больше кажется, что он единственный кто не будет задавать мне вопросы. И единственный кто на это осмелится. Он вообще был моим единственным вариантом.
  Я не была уверена, что встречу Финна или Лайнела после школы, поэтому оставила свою затею на удобный случай. Домой я шла одна.
  До пятницы я редко видела Финна, зато хорошо подружилась с Мег. Мы проводили вместе все больше времени. За день до вечеринки мы договорились сходить по магазинам, Мег срочно требовалась новая обувь. Утром в школе Финн подошел ко мне, чтобы сказать, во сколько за мной заедет. Он и Лайнел будут ждать меня возле дома, а потом они должны заехать за еще одной девушкой - их подругой.
  Мы с Мег договорились встретиться на месте. Если бы не полная машина девчонок, которые хотели напиться, то она бы заставила меня поехать вместе с ней. А меня не радовал факт быть запертой в маленьком пространстве с кучей девчонок. Некоторые из них, уверена, напьются еще до вечеринки.
  Вечером я стояла дома, возле большого зеркала в ванной. Тональный крем, блеск для губ и помада лежали на столике возле раковины. Вся моя косметичка была выпотрошена и пущена в дело. Закончив красить ресницы тушью, я посмотрелась в зеркало. Я слегка подвела карандашом глаза, нанесла тональный крем и накрасила губы светлой, матовой помадой. Странно было видеть себя такой. Каштановые волосы были уже длиннее моих плеч, они быстро отрастают. Келси всегда завидовала этому.
  Взяв одну прядь, я покрутила ее меж пальцев. Вместо нервозности перед первой вечеринкой на новом месте, на меня нахлынула грусть. Так всегда, когда я дела что-то, что Теа сделать уже не могла. Следовательно, эта грусть никогда меня не покидала.
  Мои волосы. Это была первая перемена во мне. То, что отличало ее от меня внешне. Нам было по двенадцать. Как и положено сестрам нас всегда путали. И нас с Теа никогда это не злило, даже порой забавляло. Поэтому у нас была одинаковая одежда и длина волос. Но потом Теа понравился мальчик из параллельного класса, который по слухам любил длинные волосы. И она начала отращивать их для него. Она больше не хотела, чтобы мы были похожими. Теа хотела быть другой. В тот же день, когда она приняла это решение я остригла свои. Когда волосы Теа с каждой неделей росли все больше, мои же не превышали длины до плеч. С тех пор это была наша главная отличительная черта.
  Когда мы с мамой узнали о том, что случилось с Теа, то незамедлительно помчались в больницу. И там меня встретила не моя улыбающаяся сестра, а безжизненное тело. Врачи уговаривали меня не идти к ней и не смотреть на то, что случилось, но я не могла. Это было своего рода предательство. Жалкая надежда внутри меня все еще надеялась, что это не она. Что это не могла быть моя сестра. И когда я все же вошла в холодную комнату, где распростёршись, на каталке, лежала Теа, то в моей голове, словно в колокол забили.
  В тот момент мне не хотелось иметь ничего общего с мертвым, обездвиженным телом. Смотреть на нее и видеть лишь оболочку, которая еще день назад была моей сестрой. Приехав с больницы домой, я снова, как и в двенадцать лет, пошла в ванную и сделала свои волосы - которые отрасли - еще короче. Они снова были длиной не ниже плеч.
  Но не сейчас.
  Телефон на тумбочке завибрировал, и я совсем забыла, что выключала звук, когда была на уроках. Пришло сообщение от Финна, он писал, что почти оторвал Лайнела от зеркала. Это был сигнал выходить. Вернув косметичке всё ее содержимое, я пошла на улицу, одновременно набирая номер мамы.
  Она ответила мне спустя два гудка.
   - Да? - ее голос был легким. Не дрожащим. Не таким, когда я приехала поздно и расстроила ее.
   - Я уже уезжаю, хотела сказать тебе об этом.
   - Хорошо, Тесс. А я только выехала с работы, буду дома через полчаса. Повеселись там.
   - Непременно. Комендантский час в одиннадцать?
   - Полночь, только будь осторожна.
  Люблю маму за то, что хоть ей и не нравится отпускать меня до такого позднего времени, она делает это ради меня. Чтобы я смогла расслабиться, повеселиться и зависти друзей. Чтобы я привыкла к новому городу.
   - Хорошо.
  В окнах, в доме напротив, горел свет. На поездной дорожке стояла машина Лайнела. Подойдя поближе, в окне на первом этаже я заметила силуэт Финна, он шел к входной двери. Секундой спустя он уже был на крыльце и улыбался мне.
   - Тесса, отлично выглядишь. Садись в машину.
  Я улыбнулась словам Финна и села на задние сидения, а он на водительское место. Парень был как обычно в своих больших очках в черной оправе. А вот вместо бесчисленных клетчатых рубашек сегодня на нем была однотонная черная и серые штаны. Стоит ли мне сказать, что и он выглядит хорошо? Ведь так и есть, я же не слепая.
  Повисло молчание, которое я не знала, как прекратить. Я хотела спросить Финна про заброшенные здания, но не решалась. Поиск в интернете ничего не дал. Может, там что-то и было, но я не смогла найти чего-то точного. Например, сайта с адресами всех заброшенных зданий. Это бы все упростило.
   - О чем думаешь?
  Я встретилась глазами с Финном в зеркале.
  О проникновении ночью в заброшенное здание.
   - Ни о чем конкретном.
  Из дома вышел Лайнел. Выглядел он хорошо. Волосы были уложены каким-то средством, одет был в белую рубашку и джинсы. Он на ходу надевал кожаную куртку. Выглядел он намного лучше, чем в то утро, когда Финн вытащил его на завтрак.
   - Неужели ты смог оторвать свой взор от зеркала, друг мой? - смешно пропел Финн. Лайнел пихнул друга.
   - Двигайся уже. Нужно заехать за Талли. Тесса привет.
   - Привет, - я кивнула Лайнелу и откинулась на сидении. Финн завел машину.
  Пару кварталов спустя машина остановилась возле небольшого дома. Оттуда почти сразу же вышла светловолосая девушка. Она запрыгнула в машину и села рядом со мной.
   - Еще немного и мама бы навязала мне Селесту, так что вы очень вовремя.
  Русые волосы девушки были длинными, в них виднелись маленькие заплетённые косички, когда она перекинула их через плечо. Смотрелось это красиво, даже не представляю, сколько времени ей на это ушло.
  Затем она повернулась ко мне.
   - Ты Тесса, верно?
  Я кивнула.
   - Тесса, это Талли, Талли это Тесса. Всем приятно познакомится, а теперь едем на вечеринку, - монотонно проговорил Финн, выезжая на дорогу.
   - Спасибо, Финн, но я еще пока не разучилась знакомиться с людьми, - саркастично отозвалась Талли.
   - Он такой придурок, - одними губами проговорила Талли, смотря на меня. Это вызывало улыбку.
  Туда, куда мы подъехали было множество машин. Но не было видно людей. Лишь деревья и приглушенные звуки музыки.
   - Нам придется пройти пешком, чтобы добраться до озера, - пояснила Талли.
   - Это недалеко, - добавил Лайнел.
  Небо быстро потемнело, так что когда мы пробирались через лес, то было трудно что-либо разглядеть. Были слышны лишь звуки сухих веток, что ломались, когда на них наступали и музыки, которая становилась громче. Вдалеке был виден свет и, пройдя еще немного, мы вышли на поляну, которая была ярко освещена.
  Видно, что это место часто использовали для подобных мероприятий. В центре поляны был большой костер, поодаль виднелось озеро, а по периметру кромки леса были невысокие фонари.
  Повсюду стояли люди со стаканами, их было много. Все разговаривали, танцевали, веселились и выпивали. Идеальное место подстать идеальному городу.
   - Я уже нашла себе занятие, друзья, - перекрикивая музыку, сказала Талли. - До скорого!
  Лайнел проводил ее взглядом. Он начал осматривать толпу.
  Финн уже зацепился за что-то взглядом, поэтому оставаться стоять здесь, когда все уйдут было бессмысленным.
   - Пойду найду знакомые лица, - сказала я Финну. Он кивнул.
   - Увидимся, - Финн отсалютовал мне и развернулся, уходя прочь в толпу.
  Спустя пять минут поисков, я нашла Мэг. Она вместе с Эйлин и Саммер стояла возле пивной бочки. Вокруг были еще девушки, но я не знала их имен. Видимо, это с ними и приехала Мэг. У всех кроме нее были в руках стаканчики, они размахивали ими, разговаривая друг с другом.
  Мэг заметила меня сразу же, как я подошла. Она познакомила меня со всеми девушками, но их имена потонули в музыке, а некоторые я сразу же забыла. Я влилась в разговор, и это позволило ненадолго отвлечься от всего и расслабится. Громкая музыка способствовала тому, чтобы мысли не задерживались надолго в моей голове.
  Двумя стаканами позже вечеринка стала неплохой. Некоторые уже давно купались в озере и одна из подруг Саммер, прыгнула туда с разбегу, наплевав на то, что могла испортить дорогое платье. Чем вызвала смех у остальных.
  В какой-то момент к нам подошли Уоллен и Элиот. Уоллен принес два стакана пива и один из них вручил мне, забирая пустой. Он пытался завести беседу, но громкая музыка (наличие которой мне внезапно понравилось) все усложняла.
  Уоллен был неплохим парнем, но сейчас было плохое время для таких знакомств.
  Элиот тоже не отставал от друга. Их соперничество меня начинало раздражать. Выждав момент, я ускользнула от компании. Найдя недалеко стол с напитками, оставила там свой полный стакан. Первое правило вечеринок: напевайся только тогда, когда ты вместе с лучшим другом. Лучше себя самого только друг может уберечь от ошибок. Не хочу, чтобы моя первая вечеринка здесь закончилась обжиманием с кем-то в кустах.
  Пробираясь через толпу, я искала немноголюдный уголок, где можно будет спокойно постоять и где не будут пытаться со мной флиртовать. Возле озера людей было меньше, а пройдя вдоль берега дальше, я смогла полностью избавиться от посторонних глаз.
  Проблема была только в освещении. Или его отсутствии.
  Достав телефон, я хотела включить фонарик, но на дисплее высветилось непрочитанное сообщение. Оно было от Финна. Мы недавно обменялись с ним номерами.
  "Мне скучно, где ты?"
  Сообщение было отправлено одиннадцать минут назад, из-за музыки я не слышала сигнала.
  За одиннадцать минут он вполне мог найти себе занятие для развлечения, но я все равно ему ответила. Позже он нашел меня.
   - А ты не изменяешь своему образу, Тесса.
   - И какой же у меня образ?
   - Загадочная новенькая, которая сбегает с вечеринок, любит высокие места и, не смотря на всю свою серьезность и мрачность, делает безумные вещи.
  Ничего из этого не было правдой. Я промолчала.
  Финн присел рядом со мной на траву. Его фонарь на телефоне потух.
   - Тебя что-то гложет.
  Не вопрос - утверждение.
   - Нет, я просто стала забывать, как нужно веселиться на вечеринках. И со мной ты скуку не развеешь.
   - Я не об этом, малышка Тесса. Эта гримаса на твоем лице, такая же, когда ты спрашивала меня возле шкафчика, в школе. Помнишь тот разговор? Точно такая же гримаса.
  В тот раз я спрашивала его о самом высоком месте, из-за списка Теа.
   - Ладно, есть кое-что.
  Финн зашевелился на месте, включая фонарик и светя им мне в лицо.
   - Выкладывай.
  И почему он был единственным, с кем я могла об этом поговорить? Ах да, потому что это касалось незаконного проникновения. А Финн был достаточно решителен, чтобы это сделать.
  Я выхватила его телефон из рук.
   - Есть ли здесь поблизости заброшенные места, здания?
  Финн присвистнул.
   - К твоему образу можно два раза добавить слово "мрачность" и приписать "странность".
  Я раздраженно выдохнула.
   - Хорошо, давай сделаем вид, будто я ничего не говорила, - я встала с места, вручая телефон Финна обратно ему.
   - Эй, я не говорил, что мне не нравится начало этой затеи. Только давай обозначим границы.
  Он остановил меня, хватая за запястье.
   - Ты даже не знаешь, что я имею в виду, - возразила я.
   - Это и есть самое интересное. В прошлый раз было весело, - Финн усмехнулся. - С какой целью тебе нужно заброшенное место? Это очень важно.
  Я в голове обрисовала всю ситуацию в целом: девушка просит парня уединиться с ней в тихом, темном и пустом месте. Обозначить границы точно нужно.
   - Я не пристаю к тебе.
  Финн засмеялся.
   - Отлично, значит едем!
  Опять эта решительность, граничащая с безумством.
   - Ты сейчас имел в виду "пойдем, давай сделаем это"?
   - А ты меня уже хорошо знаешь, - легонько стукнув меня по носу пальцем, сказал Финн. Он звякнул кличами.
  Мы опять угоняем машину Лайнела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"