West Selena : другие произведения.

Все, что я хотела. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Финн был в приподнятом настроении. Он шел вприпрыжку, звеня ключами и напевая себе что-то под нос. Будто весь вечер только и ждал этого.
  Пока мы были в машине, я написала Мэг, что ушла с вечеринки. Ответа не последовало, но если она будет меня искать, то заметит его.
  Сейчас мы шли вдоль темной улицы, которая изредка освещалась фонарными столбами. И это было жутко. Но Финна это никак не смущало. И меня тоже не должно, ведь я сама на это напросилась. Узнать в какое место он меня ведет - я не решалась. Удивляет собственная глупость. Но сейчас меня больше волновали мои дрожащие руки.
   - Ты слишком быстро согласился на это, - утверждающе произнесла я.
   - У тебя свои причины, а у меня свои.
  Финн пожал плечами.
   - Почему мы оставили машину так далеко?
  Мы оставили ее на подъездной дорожке одного из домов. В квартале отсюда. Это слишком далеко, ведь я не знаю, сколько еще идти до места. Я думала, что мы спрячем ее где-нибудь в кустах.
   - Если за нами побегут копы, то мы скроемся от них лучше на двоих ногах, чем на машине.
  Исчерпывающий ответ, я закрыла рот. Финн рассмеялся.
   - Мы не собираемся попадаться.
   - Надеюсь на это.
   - Ты ведь понимала, что посещение заброшенных мест, которые охраняются полицией слегка незаконно?
  Я кивнула, а потом поняла, что Финн не сможет этого увидеть в темноте.
   - Старалась не думать.
   - Это мне в тебе и нравится.
  Мальчик, который ищет неприятности - именно таким я вижу Финна. Только зачем ему это нужно? А вот это уже не мое дело. Главное, что он сейчас со мной и пересекает черту дозволенного.
   - Нас ведь не должны заметить кто-то из здешних жителей?
   - Нет, здесь в основном дома пустуют. Но осторожность не помешает.
  Я снова кивнула. Наверное, это все нервы.
  Некоторое время мы шли молча, пока не прошли все фонари и только слабый свет луны освещал дорогу. Я придвинулась ближе к Финну. Если я и споткнусь о какой-нибудь камень или деревяшку, то он меня поймает. Никто так плохо не ориентируется в темноте, как я.
  Вдалеке начало проглядываться пошарпанное здание. А подойдя ближе, смело могу сказать, что оно не только обшарпанное. Это слишком мягкое слово. Большой витиеватый забор был обвит плетущимися растениями, и кругом роста высокая трава. Место выглядело максимально заброшенным. Лучше, или как на это посмотреть - хуже - чем я ожидала.
  Дверь на заборе была закрыта и заперта на замок. Нам с Финном пришлось перелезать. С невиданной грацией, которая мне не была присуще, он ловко перелез на ту сторону. А потом пошагово объяснил, как это сделать мне и ловил меня на обратной стороне.
  Руки Финна умело подхватили меня за талию, хоть я и говорила ему, что справлюсь сама. Блузка совсем немного задралась, и я ощутила его грубые, холодные пальцы на своей коже.
  Мне отчего-то стало неловко.
  Я осмотрела расстилающееся здание. Окна во многих местах были выбиты, стены крошились, хотя выглядели устойчивыми. Плитка, которая много лет назад, застилала весь двор - пошла трещинами и обросла травой. Пустые глазницы окон навевали страх. Темень, что притаилась в уголках, играла на моем воображении.
   - Что это за место?
  Выглядит хуже, чем здания из фильмов ужасов.
   - Старая психиатрическая больница.
  Я остановилась. Финн продолжил идти к дверям, обернувшись ко мне и ступая спиной вперед.
   - Это единственное что было поблизости.
   - Ты ведь шутишь, верно?
  Финн улыбнулся.
   - А тебе бы этого хотелось?
  Да, очень. Старые разваленные дома меня привлекали больше психиатрических больниц. Если бы здесь была Теа, то она пришла бы в неописуемый восторг. Для нее это показалось бы лучше всех обычных пустующих зданий. А я считала, что не стоит забывать про старые добрые фильмы ужасов, которые в большинстве своем были связаны с сумасшествием и больницами.
  Очень надеюсь, что Финн шутит. Его лукавая улыбка может означать что угодно.
  Мы прошли мимо разрушенного фонтана, который даже в таком состоянии отдавал эхом былой красоты. Его тоже оплели вьющиеся дикие цветы.
  На двери или рядом не было никаких табличек, что могли бы подтвердить или опровергнуть слова Финна о том, что это больница. Я лишь на секунду задержалась в проеме, когда Финн открыл скрипучую дверь и прошел внутрь.
   - Закрой ее за собой, - внутри было темно, я почти потеряла силуэт Финна, но он достал телефон и свет от него озарил его лицо. Я аккуратно захлопнула дверь и последовала тоже включить фонарик на телефоне.
  Серые стены были грязными и пыльными. Воздух пропитан затхлым. На полу была некогда белая, глянцевая плитка, которая сейчас осталась лишь в некоторых местах. Слишком много светлых цветов, которые сейчас трудно проглядывались.
  Похоже на больницу.
  Я догнала Финна.
   - Мрачноватое место, правда? - тон его голоса совершенно не сходился с вопросом. Финну весело.
   - Это и правда психиатрическая больница, да? - я подавила страх в голосе. Поздно отступать, а показывать этому парню, что мне неуютно не позволяла гордость. Мой образ после этого полетит к чертям.
  Я направила свет фонаря на Финна. Он передернул плечами. И хоть он стоял спиной ко мне, я могла сказать, что его забавляла вся эта ситуация.
   - Что дальше в твоем странном списке?
  Я замерла на месте, рука самопроизвольно потянулась к карману толстовки, хотя тот и был пуст. Первая мысль в голове: откуда он узнал о списке?
  А потом мне хотелось стукнуть себя по лбу. Финн вовсе не это имел в виду. Я стала слишком дерганной и нервной. Скорей всего, отчасти, это влияние этого далеко не радужного места. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Финн дошел до груды деревяшек, что прежде служили письменным столом.
   - Не знаю, так далеко я не заходила.
  Перешагнув кучу мусора, я догнала Финна. Тот уже пытался открыть сломанный ящик стола. Сделать это было трудно, ведь сам стол уже потерял свои очертания и был грудой щепок.
   - Я не готов возвращаться, так что предлагаю осмотреться. Тут должен быть процедурный кабинет.
  Финн направил луч фонаря в сторону коридоров. Они не выглядели обнадеживающе-безопасными.
   - Замечательная идея искать в старой психиатрической больнице самое страшное место, - проворчала я.
   - Если хочешь, то могу вернуть тебя обратно, - разочарование в голосе Финна отчетливо сквозило в каждом слове.
   - Все нормально, - тон его голоса вызывал во мне злость. - Я бы хотела осмотреть крышу.
  Даже в темноте хитрые глаза Финна блестели, когда он повернулся. Одобрение? Да.
   - В прошлом году мы с Лайнелом поспорили, и проигравший должен был в одиночку зайти сюда. Моя идея.
  Не сомневалась.
   - Я выиграл. Лайнелу не повезло. Он вообще у нас очень ранимый мальчик, поэтому для него это было целым испытанием.
   - Ты ужасен.
  Финн был многогранным. До сегодняшнего дня мне было комфортно с ним, весело. Сейчас же я ощущала легкую знобящуюся дрожь, когда он рядом. Он рвется к безумству, которое иногда ужасает.
   - Ты слишком быстро согласился на это.
  Сказала я, когда мы сюда шли.
   - У тебя свои причины, а у меня свои.
  Сейчас его причины начинали меня беспокоить.
  Мальчик, ищущий разрушение. Я не хочу исчезнуть вместе с ним.
   - Почему ты пошел со мной, Финн?
   - Разве мы это не обсудили?
  Ни разу не успели.
   - А почему ты это предложила?
  Финн подошел к ближайшей двери и повертел ручку, чтобы открыть. Дверь поддалась с трудом. Внутри оказались только горы мусора из раздробленного пола и старых обоев. Закрыв дверь обратно, Финн повернулся ко мне. Его глаза ждали от меня ответа. Не получит он его, значит и я останусь ни с чем.
   - У меня есть список, - умолкнуть после того, как я начала говорить, уже было невозможно. - Это список желаний, которые я хочу осуществить. И в нем есть много всего... неординарного...
   - Противозаконного.
   - Безумного, - добавила я.
   - И твое желание провести ночь в психушке? - Финн удивился.
   - Одно из многих.
  Я начинаю сожалеть о сказанном. Это было глупостью.
   - Почему ты пошел со мной?
  Фонарь Финна направился к моему лицу. Он не сможет меня отвлечь. Я остановила его руку и опустила вниз. Свет фонаря светил в пол и на мгновенье я не могла рассмотреть в темноте лицо парня.
   - Мне было скучно, - небрежно обронил Финн.
   - Тебе всегда скучно?
   - Почти всегда.
   - А сейчас тебе скучно?
  В неясной темноте сверкнули белые зубы Финна, он улыбался.
   - Нет. Но сейчас не может продлиться и на завтра. Придется искать новое занятие.
  Финн убрал мою руку с его запястья и высвободил его. Он осветил длинный коридор лучом фонаря и огляделся.
   - Интересно, тут есть подвал? - тихо пробормотал парень. - Это было бы весело.
  Отвратное понятие веселья.
   - Как на счет посетить аллею славы? - я снова схватила Финна за руку. Это глупое решение втянуть его в свои дела, но в последнее время я делаю много глупого.
   - Это та что в Голливуде?
  Я кивнула.
   - Поцеловать случайного незнакомца?
  Будет неловко, если он не согласится с моей идеей объединиться. Это было бы идеально. Финн займет себя чем-нибудь, а я выполню список Теа.
   - Милая Тесса, скажи мне, что это все из твоего списка.
   - Так и есть.
   - Звучит очень интересно, - протянул Финн.
   - И не скучно, - добавила я.
  Глаза Финна рассматривали меня предельно детально, все частички моего лица. Молчание, которое я и не замечала до этого момента тихо и тягуче тянулась возле нас. Из-за отсутствия хорошего освещения я не смогла хорошо увидеть перемены в его лице, но яркая улыбка выдала все мысли.
   - Лайнел не должен об этом знать, - я кивнула. - И об этом... - Финн обвел руками больницу, - ... тоже.
  Я пожала плечами, показывая, что мне все равно. Мне незачем трепаться об этом с ним или с кем-нибудь другим.
   - А теперь расскажи мне больше о своем списке.
  Пока мы искали процедурный кабинет, я сухо и вкратце рассказала Финну о списке. Ничего, что касалось бы Теа, я не говорила. Я всего лишь повторила ранее сказанные слова. Если Финн и заметил это и недосказанность в моей речи, то благоразумно промолчал. Все, что его волновало так это пункты списка и что можно от него ждать. Я и сама не знала. Я не прочитала его до конца, не могла.
  Мы так и не нашли нужный кабинет, поэтому просто оставили эту затею и поднялись на второй этаж. Хлипкая лестница совершенно не внушала доверия. Мне кажется, что при большем нажатии ступни, и она рухнет подо мной. Она и так начала уже рушиться. Зато Финн не чувствовал этой скованности, он прыгуче поднялся и ждал меня, скептически смотря свысока.
  На втором этаже было еще хуже. Вдали я увидела огромную зияющую дыру на полу, из которой торчали железные штыри.
   - Место сильно поистрепалось. В прошлый раз все было лучше, - протянул Финн, пиная камни с дороги.
  Мебель на этом этаже сохранилась гораздо лучше. Посреди просторного помещения, окруженное окнами стоял крепкий стол. Я села на него. Здесь было достаточно светло з-за окон и лунного света. Но фонарь все равно был включен. Даже если я не хотела это признать, но тени в углах меня пугали.
  Я сказала Финну, что хотела посетить крышу, но сейчас сомневалась в этом. Один этаж хуже другого, боюсь представить в каком состоянии крыша. Надеюсь, он не вспомнит об этом.
  Финн остановился рядом, оглядываясь вокруг.
   - Здесь довольно неплохо.
  Это с какой стороны посмотреть.
   - Я выполнил твое желание? - Финн облокотился на стол и повернулся ко мне лицом.
   - Сполна.
  Я бы остановилась сражу не на входе. Заглянула бы и вышла.
   - Это место что-то вроде старой страшилки? - мой голос отдавался легким эхо.
   - Да, что-то как всегда банальное о психе, над которым проводили опыты, а потом проводил опыты он. Как обычно.
  Финн высмеивал городские страшилки и считал забавным вломиться сюда.
   - Тебя хоть что-нибудь страшит? - Даже я сама испытываю легкую дрожь от этого места. Тьма и моя фантазия хорошо спелись, играя на моих нервах.
   - Только безмерное и неизвестное будущее.
  Снова отшучивается.
   - А есть что-то, к чему ты относишься серьезно?
   - Ты и недели здесь не пробыла, а уже знаешь все тонкости моей души. Мне нужно быть осторожным, - усмехнулся Финн. Он взял из моих рук телефон и положил фонариком вниз, чтобы закрыть свет. Так же поступил и со своим. Сейчас помещение освещалось лишь светом луны, проникающим через пыльные и грязные стекла окон.
  Я и недели не знакома с Финном, а уже рассказала ему многое и доверяю больше, чем положено. Он умеет располагать к себе людей, чтобы те чувствовали себя комфортно рядом с ним. Я думала, что только я чувствую себя так, пока не увидела, как он общается с другими людьми.
   - И что теперь? - я размяла руки, поднимая их вверх. - Ты хочешь осмотреть что-нибудь еще или мы на этом закончили?
  Когда я повернулась к Финну, он был близко. Он наклонился ко мне и теперь его лицо отделяло от моего лишь считанное расстояние.
  Тишина затянулась. Финн не собирался отстраняться, а я не собиралась поддаваться на его уловки и уступать. Его глаза нашли в темноте мои.
   - Я сказала, что не пристаю к тебе.
  Финн улыбнулся одной из своих улыбок, что не предвещали ничего хорошего.
   - Но я такого не говорил.
  То, что для Финна все это было игрой делало ситуацию легче. Это разительно отличалось от настойчивых попыток Элиота и Уоллена флиртовать. Будто все это с Финном было не по настоящему.
   - Я хочу обратно на вечеринку, - я спрыгнула со стола.
   - Поцеловать незнакомца. Разве это не одно из твоих желаний?
  Желаний Теа...
   - Мы с тобой знаем друг друга, это не считается.
  Финн хмыкнул, соглашаясь со мной. Я нашла лестницу и спустилась по ней на первый этаж. Лестница выходила на двери, откуда мы пришли и окна, которые открывали вид на двор перед больницей. Я была достаточно далеко, но видела тусклый проникающий свет из разбитых окон.
   - Финн.
  Финн остановился на ступеньке выше, замер, вглядываясь туда, куда и я.
   - Выключи свой фонарь.
  Без промедления я выполнила приказ, Финн сделал то же самое. Он взял меня за руку и потащил обратно на второй этаж.
   - Кажется это копы. Они иногда заглядывают сюда, когда патрулируют город. Подростки часто решают поиграть с призраками этого места или проводят всю ночь в одном из помещений.
   - Поиграть с призраками? - мой голос был тих, кровь стучала в ушах, а по всему телу разливалось неприятное тепло. Не призраки вызывали такую реакцию. Будем реалистами - это делали копы, которые могли нас поймать. Призраки не сдадут вас властям и не сообщат маме о столь идиотском поступке.
   - Да, спиритические доски, свечи и другая хрень.
  Финн тоже говорил приглушенно.
   - Нас поймают? - вопрос вырвался сам собой. И я не представляла, как это меня пугает, пока не сказала этого вслух. Я боюсь, что об этом узнаем мама. Уж что, а моя новая нормальная жизнь не включает в себя аресты.
   - Нет, Тесси, мы быстро исчезнем через задний выход. А там парочка темных кустов и мы уже возле машины.
   - Хорошо, - я кивнула словам Финна, это звучало как план. - Не зови меня так, - добавила чуть позже. Никто кроме бабушки не зовет меня Тесси.
  Ответа я не дождалась, мы тихо и осторожно пересекли больницу и добрались до другой лестницы, в другом крыле, что вела на первый этаж.
  Я прислушивалась к звукам, приглушенный разговор звучал вдалеке. Мужские голоса. Финн тоже их слышал. Оглядевшись по сторонам, мы выскользнули из глубокой тени, Финн подошел к двери и тихо приоткрыл ее. Мне казалось, что она в любой момент может скрипнуть и выдать нас. Но она этого не сделала.
  Финн пропустил меня вперед, а сам закрыл за нами ветхую дверь. Мы оказались на бетонном разбитом пороге. Звуки ночи и сверчков окутали нас своей пеленой.
  Мы спешно перелезли через забор, изредка оглядываясь, чтобы не быть замеченными, а потом потерялись в темноте деревьев, что скрывали нас полностью.
  До машины мы добирались гораздо дольше, чем думала. На вечеринку я не вернулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"