Селенская Элли : другие произведения.

О пользе лени и алени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О пользе лени и алени.
  0.0 У существ обладающих сознанием в душе=сознании есть Ничто. Это ничто, небытие в душе, есть анти-бытие - бытие Идей.
  0.1 Это анти-бытие называется Нечто.
  0.2 Идеи идеальны, абстрактны. Они пахнут ничем. Они лишь мыслятся душой.
  1.0 Существа различаются степенью потребностей Тела и Нечто.
  1.1 Существо, преимущественно занятое своим Телом и есть лишь существо-тело. Соответственно, существо занятое своим Нечто - есть существо-нечто. Поэтому одни существа заняты чем-то для тела, когда другие заняты ничем для души. Продукт первых - материальные ценности. Тогда как вторых - духовные ценности (лишь выраженные в материи). И поэтому существа-тела стремятся к удовольствию тела и избегают своей души. Они питают её самой доступной духовной едой. А существа-нечто стремятся к удовольствию души и избегают своего тела. И они питают своё тело лишь удовлетворительной материальной едой и вещами.
  1.2 Вот поэтому существа-тела избегают сознательных размышлений, а существа-нечто материального существования.
  1.3 Конечно не может быть крайних существ. Ни один чистый вид существа-тела или существа-нечто не может существовать. Но каждое тяготеет к одному из полюсов.
  1.4 Высшая ценность существа-тело - другие и материальные вещи. Высшая ценность существа-нечто - оно само и его мир души.
  2.0 Далее для краткости будем обозначать существо-нечто = снечто а существа-тело = стело.
  2.1 С точки зрения стело, снечто мало что делает ему полезного, и наоборот.
  2.2 Следует отметить, что во внешнем мире, многие сущности тяготеют к стело, чем к снечто. И раз так, то считается, что снечто - ленятся. Поэтому следует рассмотреть Лень. Как Лень для снечто.
  3.0 Своей пустотой Ничто затягивает снечто, манит создать там Фантазию.
  3.1 Лень это Зверь, который Хочет. А в душе он всё Может. Лень = высшая ценность души.
  3.2 Лень - не бездействие. Просто, стело не видит пользу Лени.
  3.3 Малоизвестный вид лени - лень активная. Лень - процесс активный, настолько, что следовало бы назвать её противоположностью безделья, скуки и даже лени. Назовём её анти-ленью или аЛенью.
  3.4 Стремления алени - всё разрушить и переделать. Разобрать - собрать, объяснить, описать.
  3.5 Алень каждого существа находится в его собственной плоскости. Это не мешает алени проявлять свою разнонаправленность и целенаправленную хаотичность.
  3.6 Алень не знает никаких общественных "надо", не признаёт никакой материальной пользы.
  3.7 У алени нет установок на материальный Успех. Её Цель - путь к чистому совершенству себя. Но себя, как идеальной сущности.
  3.8 Алень меняется постоянно, вслед за своими стремлениями. Для неё нет негатива и позитива, добра и зла, радости и злости, красоты и отвращения, знание и заблуждение - всё для неё лишь Топливо для развития души.
  3.9 То есть алень - деятельность создающая душевные ценности. (ценности души)
  3.10 Алень не приходит просто так. Её не прогонишь. Алень не скука.
  4.0 Рассмотрим связь алени и скуки.
  4.1 Скука это отсутствие стремления к деятельности. Когда насыщено Тело, но бедно Нечто.
  4.2 Поэтому развитие души - путь борьбы со скукой. И этот путь - алень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"