Селенская Элли : другие произведения.

ранняя нереальность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Та реальность, которую мы знаем, является лишь отражением наших представлений, ожиданий и желаний видеть эту реальность таковой, понятной и простой. Но она может быть и абсурдна.
  Реальность, та которую мы знаем, является отражением нашего желания видеть эту реальность понятной, но она может оказаться абсурдна.
  В половине третьего ночи я снова сидел на полу в куче бумаг с формулами. Уже три недели кряду проведены в поисках хоть какого-то логического смысла в Теории Пси-Дзэт. Я работал и ранее над ней, но лишь недавно нашёл способ подойти к проблеме с другой стороны, но вдруг всё стало расходиться. То есть всё как бы работало, получалось найти частные решения, но эти решения были абсурдны. Они давали описание реальности несовместимое с нашими наблюдениями. Проверки ничего не дали, ошибок не было. Тот факт, что я сдвинулся с мёртвой точки, не давал покоя, но Теория не поддавалась, казалось, это был тупик.
  В институте прикладной и экспериментальной философии (ИПЭФ) я был известен среди небольшого круга друзей и коллег как самый странный теоретик. И достигнутые мною бредовые решения лишь дадут им повод снова надо мной подшучивать. Тем не менее, я считаю, что все учёные (так или иначе) находятся на грани безумия, разница состоит лишь в том в каком месте этой грани.
  Отчасти поэтому я не мог вернуться спустя недели с таким результатом или вовсе без результатов.
  Три часа ночи. Я решил выйти прогуляться, тени ночного города дают моему разуму прекрасный отдых. Мысль, загнанная в угол разбегается во многие стороны, предоставляя возможность посмотреть на проблему с других сторон. К тому же не помешает пополнить запасы провианта. Но ближайший круглосуточный магазин был закрыт, и, не придавая этому большого значения, я побрёл до следующего. Свернув, казалось бы, в правильном направлении я оказался на заброшенной стройке, где оказалось множество подростков, которые, по-видимому, играли. Ничуть не удивившись, а лишь бессознательно запечатлев это событие где то в глубинах памяти я, наконец, вышел к супермаркету. Заплатив за рыбные консервы и другой подобный провиант у необычайно бодрого кассира, я вернулся в квартиру. Планируя перекусить свежими запасами и одновременно обдумывая другие возможные подходы к Теории, я собрал необходимые бумаги и принёс в кухонный зал. Пока я сидел, уставившись в листы запутанных формул антропного принципа, варились макароны. Вскоре почувствовав приятный запах варёной рыбы, я заподозрил неладное.
  Открыв кастрюлю, передо мной предстало забавное зрелище - варились не макароны, а, по-видимому, рыбные консервы. Отнеся это к моей рассеянности и усталости, я вновь начал заваривать макароны. Но в тот момент как я высыпал их в ёмкость, мною было замечено, что они пахнут рыбой. Попробовав их и почитав состав на упаковке, оказалось, что это некие рыбные трубочки. Как быть с этим видом продуктов я не знал, и решил оставить эту ошибочную покупку до худших времён и начал открывать консервы. Но и тут меня поджидала неожиданность.
  Консервированы были вовсе не рыбки, а как я догадался, прочтя название, это оказалась картошка. Выпив крепкий чёрный чай, приняв душ и всецело приободрившись, было принято решение, во что бы то ни стало вновь пополнить запасы, но конечно, более привычными продуктами.
  Выйдя в десять минут пятого во внешний мир, я сразу направился в тот супермаркет. К моей неожиданности путь оказался намного короче, чем я предполагал, это было снова списано на усталость и печальный опыт предыдущего путешествия за покупками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"