Селенская Элли : другие произведения.

История одной личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял и смотрел, как ценности исчезают одна за другой. Прозрачные, блестящие ценности таяли как снежинки от тепла. Что же их уничтожает?
  Повседневность в сером халате, криво улыбалась, стоя позади него. Разве она что-то сделала для этого? Она просто была, как обычно. Разве без неё возможна жизнь? Но каждый момент повседневности не давал опоры для ценностей. Они не существуют при повседневности. Вины здесь нет. Она просто не помогла их сохранить.
  Разум сиял, преломляясь в ценностях. Разум светил и питал ценности, но при приближении он же их и плавил. Но как он мог увидеть ценности без света разума? Ценности растаяли и все идеалы растворились. Теперь ничто не мешало видеть бесценную истину. Но её не было здесь. Как никакой пользы от разрушения ценностей не появилось. Так и красоты не оказалось без ценностей. В последний раз красота сверкнула кристаллом ценности и растворилась. Но что же осталось после этого? Освободился путь. Только теперь можно смело посмотреть в лицо чистой возможности не искажённой никакими ценностями. Только теперь он имеет право создать свой мир в этой пустоте. Но теперь он дружит с разумом и повседневностью, что стоило немалых страданий. И на этот раз он сам создаст мир истинной красоты - единственно возможный мир для него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"