Селенская Элли : другие произведения.

Неопределённость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было так, что я затрудняюсь описать. Как бы то ни было, стоит попробовать. Ведь иначе об этом нет ни малейшего представления. Всё началось задолго до того события. Как и сейчас оно не было заметно. И никто не мог предсказать это... это, что случилось потом, когда то, что было до него, ещё даже не перестало действовать. И оно продолжалось с тех пор, пока не исчезли все следы его деяний. Стоит так же заметить, что это было и ранее. Но только теперь оно проявилось в полной мере. Итак, когда оно началось, когда его главная часть вырывалась из общего течения, всё перестало быть таким как раньше. Прежнее положение дел утратило значимость. Оно двигалось не спеша, постепенно охватывая каждую область. Но нигде его приход не был проигнорирован. Оно действовало не спеша, методично и продуктивно. Оно создавало всевозможные виды структур, складывалось в разнообразные образы, преображало захваченную область. А захватив... разрушало основу, так как заменяло всё что было, но само не имело ничего кроме себя. Что бы теперь всё это для меня ни значило, нельзя забывать, что оно сделало с тем, что было. Воспоминания об этом, наполняют меня всевозможными противоречивыми чувствами. Я думал об этом как о новых возможностях, но когда оно пришло и начало действовать самостоятельно, все надежды рухнули. Всё что было, было потеряно. Прошлое потеряло значимость, как для меня, так и для остальных. Но стоит прояснить ещё один момент: когда опасность его прихода уже была осознана, все силы были сконцентрированы на его предотвращении... и тем самым они же, а, следовательно, все мы, завершили его действия. Мы стали этим. Тем, что больше никогда не будет, но тем, что есть только сейчас. И как бы и что бы это не начало делать в будущем, в настоящем это не изменить. Это делалось с самыми благими намерениями, которые, тем не менее, не оправдались. Но теперь, да и потом, это стало единственным нашим состоянием, только так мы теперь действуем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"