Селенская Элли : другие произведения.

Полезные мнения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На этот раз, все, что я пишу, не имеет целью быть убедительным. Всё только вероятно, неопределённо. Это лишь только то, чем оно является. Не имею цели убедить в чём-то, а лишь показать что возможно такое положение. Не утверждаю, верность моих измышлений, но могу полагать, что они могут оказаться хоть немного полезными или вероятно, красивыми. В чём я, разумеется, сомневаюсь. Но так как я могу это делать и хочу, то, следовательно, я это делаю, и будь что будет.
   Ведь можно использовать различные мнения, даже противоречивые. Да что уж, все так делают, осознанно или нет. Но полагаю, осознанно может быть полезнее. Ведь невозможно иметь строгую систему убеждений и неукоснительно ей следовать. Потому что, такое поведение, во-первых, крайне ригидное, а во-вторых, со временем рушится (хотя бы в том смысле, что становится невозможно его поддерживать и теряется вся его польза). Так что, получается, полезно так же и знать различные мнения, просто потому, что зная недостаточно труднее будет выйти из ситуации когда все известные рушатся.
   Есть знания, которые неприменимы в повседневной жизни. Например, знание о том, что тела состоят из молекул и между ними значительное расстояние, что трение имеет своей природой электромагнитную силу и так далее, всё это не применить непосредственно без инструментов. Эти знания можно применить в технической или теоретической деятельности или поэтической, но не в повседневной жизни. Если предстоит такая деятельность - они окажутся полезными, а иногда и необходимыми для возможности конкретной деятельности (например, необходимо знать устройство двигателя, чтобы его успешно ремонтировать).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"