Селенская Элли : другие произведения.

Пушистый хвост

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Шкаф.
  Пушистый хвост вяло подёргивался на полу, освещённый утренним солнцем. К хвосту крепился кот. Он был чёрный, с немного синеватой шёрсткой. Поднял голову с процессором в сторону окна, зажмурился от яркого света. Послышались шаги за металлической дверью. Он уловил слабое движение воздуха своими усами.
  -Пришёл...- подумал он. Поднялся на лапы и тут же запрыгнул на окно.
  Хозяин открыл дверь. Снова он был растрепанный и уставший.
  -Неужели опять не покормит меня? Не буду снова испытывать судьбу - подумал кот на окне и ловко спрыгнул на гладкую металлическую стену дома. Включил магнитные лапы и побежал вниз.
  Он сел на окно 32 этажа и свесил хвост.
  -Просыпайся Ким - послал он коротковолновый сигнал в такую же квартиру. Через пару минут другой бело-рыжий кот, с трудом взобрался на окно. Был он более упитанней чёрного, весь белый, но с рыжим треугольником меха на груди.
  -Снова ты в такую рань, Нэс. Хозяин вернулся? ... понимаю.
  -Сегодня высокая солнечная активность, зарядимся на наделю.
  -Ладно... куда на этот раз? - пробормотал белый Ким.
  -Вчера видел заброшенное здание в центре. Там могут быть артефакты. - объявил чёрный Нэс.
  Двое котов спустились по стене на землю, покрытую ровными бетонными плитами. И подняв хвосты, побежали в центр города, мимо одинаковых серых коробок стандартных многоквартирных домов.
  По дороге обыскали несколько свалок электроники. На последней из них нашли несколько энергетических элементов и съели их.
  -Уже не плохо. - сказал Ким. - Можно будет задать жару Западному отряду.
  -Снова размечтался - подумал чёрный. - нас всего двое, не считая вечно пребывающего на ремонте Мапа, а их десятки. Вечно Мап первый лезет, а нам потом вдвоём отдуваться за него.
  -Вон оно - сказал Нэс, указывая на трехэтажное здание из железобетонных блоков с частично отвалившейся стеной и без крыши. - Бывшие жильцы бежали от нападения воробьёв, поэтому многие вещи оставили.
  Они начали карабкаться по развалинам на второй этаж - первый был завален. Забравшись, здание издало сухой стон. Часть пола третьего этажа отвалилась и упала на Кима. Чёрный Нэс отпрыгнул в сторону. Разрушения прекратились, пространство заволокло тяжёлой пылью.
  Кот подошёл к завалу, и, казалось бы, просто поточил когти. Лезвия рассекли железобетонные плиты, белый Ким выключил своё силовое поле, и мелкие обломки с пылью упали на него. Недовольно отряхнувшись, он гордо вышел из кучи обломков. Обменявшись понимающими взглядами, они начали обыскивать помещение.
  Ким включил ушные ультразвуковые локаторы. Среди обычной мебели попадались брошенные холодильники, автономные лампы, экраны и ещё другие, странного вида устройства. Некоторые были необычной спиральной формы, другие тетраэдрической. Но всё было одинаково серое. Каждое они разрывали острейшими когтями и зубами, и "съедали" топливные элементы, модули памяти, сопроцессоры и прочий полезный хлам.
  Набив грузовые желудки почти полностью, они поднялись на третий этаж.
  - Что это? - удивился Нэс - совсем не похоже на квартиру. Скорее какая-то лаборатория.
  - Может не стоит тут рыться? - испугался Ким - вдруг тут есть нестабильное оружие.
  Не обращая внимание на обычную сверх осторожность Кима, другой кот подошёл к лежащему шкафу. Поцарапал - не поддаётся. Ударил с разбегу - шкафу всё было нипочём.
  - Что за необычайно крепкий сплав? Словно сейф. - пробормотал Нес.
  - Ах, снова ты используешь только грубую силу. Позволь специалисту по взломам поработать - улыбаясь, сказал Ким.
  Он приложил лапу к замку. На мордочке появилось такое выражение, словно он решал сложную математическую задачку. Вскоре дело было сделано. Нижняя створка двери распахнулась и упала на пол. Оба кота изучающе смотрели в темноту.
   Солнце поднялось уже довольно высоко. Лучи свободно падали на шкаф. Но хоть и не попадали внутрь него, нечто блеснуло внутри синевато-зелёным светом.
   - Радиация? - коротко спросил Нэс.
   - В пределах нормы - слегка удивился Ким - Думаешь там нейтринная мина?
   - Похоже что нет. - ответил чёрный Нэс - Точно, это же просто старинный атомный процессор.
   Нэс протянул лапу, чтобы захватить десертный процессор, но тот сменил свет на оранжевый, замигал и сообщил:
   - Стоять! Нарушители. Активирую защитный алгоритм.
   Нес отпрыгнул на метр и принял боевую стойку - шерсть вздыбилась, превратившись в острую броню, напряглись задние ноги, готовясь к прыжку.
   Однако Ким не испугался.
   - Оно общается на неиспользуемых частотах - сказал Ким - Это древняя птичья полоса частот. Мы услышали это лишь благодаря тому, что искали.
   - Но птицы крайне опасны - недоумевая, заметил Нэс. - отойди.
   - Нет, эта не причинит нам вреда. Я уже просканировал - у неё не осталось энергии на использование оружия - сообщил Ким.
   Нэс расслабился. Подошёл и пристально глянул на птицу. Тем временем птица выбежала из шкафа.
   - Сбой защитного алгоритма. Переход в сторожевой режим - сказала птица и сменила свет на жёлтый.
   Ким уставился на птицу и сказал:
   - Успокойся, война уже окончена.
   - Но... А как... не верю. - птица явно была в смятении.
   - Оглянись и прислушайся к информационным спутникам - объяснил Ким.
   Кажется, это подействовало. Птица засияла слабым синим светом, прочистила оперение и вспорхнула на шкаф.
   - ...Что же мне теперь делать? - задумчиво спросила птица. - Согласно исторической информации наш вид вымер.
   - Для начала назовись - предложил Нэс.
   Птица что-то долго обдумывала. Вдруг взлетела, поднялась на несколько десятков метров ввысь. Осмотрелась и вернулась в здание. Покружила над котами и снова уселась на шкаф.
   - Пик - проговорила птица - модель типа полевых синиц, личное имя Пик.
   - Рады были, познакомится - пробормотал Ким. - пойдём Нэс, от него нет пользы.
   Он направился к стороне здания, в которой не было стены.
   - Что вы делаете в таком месте? - спросил Пик - если вы победили...
  Нэс уставился на птицу. - Люди с тех пор изменились, они больше не помогают нам, никому. Мы сами-по-себе. А энергии не хватает - вот и добываем артефакты. - Объяснил он.
  Пик испускал загадочные сигналы. Сильнее сжал лапками поверхность шкафа, так что тот промялся.
   - Я располагаю информацией, которая будет полезна для вас - сообщил Пик. - расположение потерянного бункера полного артефактов.
   - С чего бы птице помогать нам? - недоверчиво пробормотал Ким и обернулся.
   - У меня есть причины туда вернуться - объяснял Пик - но мне нужна ваша помощь. Согласны?... Коты обменялись шифрованными сигналами. Птица ждала. Солнце заслонил огромный полуразвалившийся спутник. Послав сигнал согласия, Ким и остальные выбрались из здания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"