Селериус : другие произведения.

Энель - Громовержец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.55*69  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по вселенной One Piece. Попаданец из нашего мира в Энеля за 6 лет до начала основных событий.

  
Предисловие.
  
Всем привет. Хочу сразу предупредить, что это мой первый писательский опыт. Текст очень сырой и ГГ не всегда ведет себя логично. Поэтому не судите строго.
  
Этот фанфик я решил написать после прочтения "Путешествие молнии". Фик мне не очень понравился, он довольно скучный и короткий, а автор не обновляет его, но мне показалась интересной идея написать про попаданца в Энеля. Время попадания будет до уничтожения Энелем Бирки и захвата Скайпии, поэтому у ГГ будет 6 лет до начала путешествия Луффи. Так что к моменту начала основных событий ГГ успеет натренироваться и станет довольно сильным. Я пока еще не решил окончательно присоединится ли ГГ к Мугиварам, но скорее всего - да.
  
Я не буду строго следовать канону, но если вы не хотите читать про очередного попаданца, присоединившегося к Мугиварам - лучше не читайте. Я буду рад вашим комментариям, конструктивной критике и предложениям по развитию сюжета. Надеюсь, вам понравится.
  
Глава 1.
  
Я резко очнулся, от сильной головной боли. Моя голова раскалывалась, а в мыслях была полная мешанина. Мне никак не удавалось взять себя в руки. В голове всплывали странные воспоминания о событиях, которые никогда не происходили со мной. Чужая память, мысли, ассоциации. Все это сопровождалось сильнейшей головной болью, которая не сравнится с самым сильным похмельем. Мне хотелось, чтобы это быстрее закончилось, но оставалось только терпеть и ждать. Сколько я так пролежал? Не могу сказать точно, но не пару минут. Долгие часы, может дни я лежал на дне какой-то лодки, свернувшись калачиком и закрыв голову руками, защищаясь от яркого света, который действовал раздражителем. Я лежал, а мое тело мелко подрагивало. Но все когда-нибудь заканчивается. Закончилась и эта пытка. Пока я лежал, впитывая в себя чужую память, в моей голове возникла одна догадка. И чем больше проходило времени, тем больше эта догадка переходила в уверенность. Сейчас, преодолев сильную слабость, я смог подняться и осмотреться. Я сидел в небольшой деревянной лодке, а вокруг меня парили только белоснежные облака. Но куда важнее окружающей меня обстановки было тело, в котором я очнулся. Чужое, но такое знакомое по новым воспоминаниям... Кажется я понял, что произошло, и причина заключалась последних, произошедших со мной событиях. Бессильно развалившись на дне лодки, я прикрыл глаза и стал структурировать, только что полученную память.
  
Итак, как же все так получилось, как я оказался в такой ситуации? Пожалуй, для начала следует описать мою теперь уже прошлую жизнь. Я родился в семье владельца крупной компании. Мое детство прошло в атмосфере роскоши и вседозволенности. Жизнь была легкой и беззаботной. Пожалуй, я мог бы превратиться в классического представителя 'золотой молодежи' и стать прожигателем жизни, но свою роль сыграло правильное воспитание и буквально вбитые в меня отцом жизненные принципы. Возможно, этого было бы мало, но в свое время начитавшись комиксов и имея в своем распоряжении отличные возможности и средства я поставил себе жизненную цель, на достижение которой тратил большую часть своего свободного времени, а отец не сильно возражал, понимая, что это лучше, чем прожигать время в клубах, спуская деньги на выпивку, наркотики и девочек. Хотя на последних времени у меня всегда хватало.
  
Этой целью было стремление к саморазвитию, достижение новых высот и преодоление своих пределов. Сначала это было просто детским увлечением, мне нравилось заниматься спортом, видеть, чего я достиг и демонстрировать это окружающим (да, я просто понтовался перед сверстниками). Я радовался новым достижениям, а отец даже нанял мне тренера по моей просьбе. Позже мое увлечение выросло во что-то новое, я бы сказал перешло на новый уровень. Стремление к увеличению личной силы, и саморазвитию привело к тому, что я стал искать себе достойного соперника. Какой смысл развивать свои способности, если я не могу их испытать в деле? Если до этого я тренировал в основном свою общую силу, скорость выносливость, координацию движений, то чему учил меня тренер, то в тот момент я решил заняться каким-нибудь боевым искусством. Ведь где еще я смогу найти сильных соперников, как не на ринге. Так я познакомился с миром бокса. Мой талант быстро заметили и уже скоро меня начали ставить против сильных спарринг-партнеров. Постоянные тяжелые тренировки, спарринги с сильными соперниками, приводящие в восторг.
  
Мне начали очень нравится эти спарринги, дающие возможность проверить чего я действительно стою. В поисках сильных соперников, я начал задумываться о том, чтобы профессионально заняться боксом. Но какой отец захочет, чтобы его сын вместо того, чтобы учиться и потихоньку перенимать бразды правления компании стал спортсменом, способным в любое время получить травму, которая поставит крест на его дальнейшей карьере. Тогда у нас с отцом произошел горячий спор, мы сильно разругались и не общались почти месяц, но за это время я смог его понять и переосмыслил свои приоритеты.
  
Я решил, что не стоит ограничивать себя только боксом. В дальнейшем я немного занимался карате, самбо и рукопашным боем. Также я пробовал себя в различных других областях. А еще, несмотря на протесты отца, я постоянно делал что-то безумное с точки зрения обычных людей. Экстремальные виды спорта были для меня вторым дыханием. Они щекотали нервы и приводили меня в неописуемый восторг. Самым главным для меня было испытать себя. Увидеть, чего я достиг. Конечно, у меня не всегда было много свободного времени, так как отец вознамерился сделать из меня достойного наследника, и мне приходилось много времени уделять учебе и делам кампании.
  
Получив спортивный опыт и подойдя к границам развития возможностей своего тела, я захотел выйти за них. Выйти за границы человеческих возможностей, как это случалось с персонажами тех комиксов, которые я так любил читать в детстве. Я не знал смогу ли когда-нибудь достичь уровня "сверхчеловека", но упорно интересовался различными необъяснимыми явлениями. Со своими денежными возможностями я собрал группу, которая проверяла и исследовала подобные явления. Люди, называющие себя экстрасенсами, необъяснимые чудеса и аномалии, секретные техники и прочее. Я упорно проверял все это, но раз за разом все больше разочаровывался. Ни один так называемый экстрасенс или маг или кем бы он там еще себя не считал не смог сделать ничего, что бы однозначно доказало его возможности, часто отговариваясь различными отмазками вроде проблем с энергетикой и неподходящей фазой луны или пытался трактовать свои изначальные "предсказания" в нужном ключе, когда узнавал, что не попал пальцем в небо. Проверяя различные казалось бы необъяснимые явления, я все больше убеждался в том, насколько люди любят выдавать желаемое за действительное. Из того, что действительно удалось доказать были различные техники гипноза, отвлечения внимания, вроде тех, что используют цыганки или карманники, различные психологические уловки, основанные на знании человеческой натуры, а также что-то вроде самопрограммирования или самогипноза и боевой транс. Конечно, в мире до сих пор было множество непостижимых и не изученных вещей, которых человечеству еще предстоит изучить, но в отношении экстрасенсорики и парапсихологии, я окончательно уверился, что это не более чем выдумка для доверчивых дураков. В мире существует множество фондов, предлагающих большие деньги тем, кто докажет существование экстрасенсорных способностей, но все эти деньги до сих пор ждут владельцев.
  
Чем больше я проводил исследований, тем больше становился материалистом. Как любят показывать в различных комиксах про супергероев, эти самые герои обретают свои сверхчеловеческие способности в результате каких-нибудь мутаций, научных экспериментов, генетических модификаций после удара молнии или какого-либо излучения. В них описываются различные лекарства и стимуляторы, увеличивающие силу и выносливость, но обычно уменьшающие срок жизни и медленно убивающие, истощая внутренние резервы организма. Я был уверен, что со временем, благодаря науке, люди смогут модифицировать свои тела, ведь уже сейчас в новостях показывают про то, как ученные смогли сделать пуленепробиваемую кожу. Так что модификация человека - всего лишь вопрос будущего. Вполне возможно, что лет через 50 планету заполнят различные мутанты и модифицированные люди. И если смотреть с такой точки зрения, мир из комиксов, о котором я читал в детстве, мог стать нашей повседневной реальностью. Все это заставило меня заинтересоваться научными исследованиями. Я посещал некоторые научные стенды и следил за новейшими достижениями физики, робототехники генетики, биологии и химии.
  
Однажды, один из моих друзей, зная о моем хобби, пригласил меня поприсутствовать на научном эксперименте по изучению специально смоделированной шаровой молнии. По состоянию на конец XX века не было создано ни одного опытного стенда, на котором это природное явление искусственно воспроизводилось бы в соответствии с описаниями очевидцев. До сих пор существует около 400 теорий, объясняющих это явление, но ни одна из них не получила абсолютного признания в академической среде. В лабораторных условиях похожие, но кратковременные явления удалось получить несколькими разными способами, так что вопрос о природе шаровой молнии оставался открытым. Существует огромное количество гипотез о происхождении этого редкого явления, кто-то даже высказывал предположения, это какая-то особая форма жизни или даже существа из параллельных вселенных. В любом случае, это был один из таких экспериментов, пытающихся воссоздать это явление. По заверениям моего друга, они собирались совершить научный прорыв.
  
Когда я прибыл в лабораторию, началась гроза. Мы уже начали эксперимент, когда одна из молний ударила в здание. В этот момент от шаровой молнии отделилось что-то вроде отростка и соединилось с молнией, ударившей в здание лаборатории. Шаровая молния начала увеличиваться и наливаться светом. Оборудование, которое ее генерировало начало искрить, а показатели приборов будто взбесились. В самой лаборатории погас свет, а резервный источник питания не спешил включаться. Единственным источником освещения оставалась, продолжающая изменяться, шаровая молния. Внезапно мне стало плохо. В глазах забегали огоньки, голова закружилась, а в голове возникли какие-то неразборчивые голоса. Вдруг передо мной мелькнула какая-то вспышка и сознание провалилось в темноту.
  
В себя я пришел от сильной головной боли, возникшей от обрушившихся на меня воспоминаний прежнего владельца этого тела. Как бы мне не трудно было поверить в перемещение сознания, я ясно видел, что тело, в котором я очнулся, не принадлежит мне. Прошло немало времени, прежде чем я окончательно разобрался с возникшими в голове воспоминаниям прежнего владельца. Его звали Энель. Я оказался в очень интересном мире. Мире, описанном в аниме и манге One Piece, созданных воображением Эйчиро Оды.
  
В своей прошлой жизни я был знаком с Ван Пис. Я не большой поклонник аниме, но некоторые из них смотрел с большим удовольствием. В основном это были полнометражки, например, фильмы Миядзаки Хаяо, или Призрак в доспехах, но также я смотрел и некоторые аниме-сериалы, поэтому с Ван Писом был знаком. Смотрел я его уже довольно давно, еще в бытность студентом и уже порядочно подзабыл события канона. Помню, что закончил смотреть сериал, когда Мугивары вновь собрались на Сабаоди после 2 лет тренировок. Новые серии выходили раз в неделю, а после окончания университета появилось много дел и стало как-то не до этого.
  
И вот теперь я попал в этот мир с удивительными возможностями. Я, тот, кто всегда стремился к развитию своих способностей, к шансу испытать себя, увидеть на что я действительно способен. Наверно обычный человек начал бы сомневаться. Не спятил ли он? Переместиться в другой мир, это выглядит действительно невероятным. Но у меня от открывшихся возможностей перехватило дыхание, а в глазах загорелся огонек предвкушения. Если подумать я всегда был таким. Адреналиновым маньяком.
  
Когда я наконец разобрался с воспоминаниями Энеля, я смог выяснить следующее: как уже было известно из канона Энель родился на небесном острове Бирка. Бирка была известна тем, что являлась родиной многих сильных воинов, здесь прежде всего ценилась сила. Энель был сиротой и беспризорником, ему приходилось часто драться, вообще на Бирке преступность была довольно развита. Здесь было много банд и группировок. И Энель был одним из сильнейших среди прочего сброда. Сейчас ему было 22 года, он только недавно нашел и съел свой фрукт. Так получилось, что Энель был озлобленным парнем. С детства он видел только жестокость и наверно можно сказать, что для него не было ничего святого. Он всегда хотел большего. Хотел признания и величия. Он считал себя особенным, достойным чего-то большего. Поэтому, когда Энель съел Горо Горо но Ми, он окончательно уверился в своей исключительности, в своей божественной природе, ведь молния - это то, чего человек всегда боялся. Бирка всегда символизировала для него то, что он больше всего ненавидел. Здесь его не могли признать богом, поэтому он решил уничтожить остров. Но у бога должны быть жрецы, поэтому Энель решил устроить игру на выживание, в которой он отберет пять сильнейших бойцов, которых он сделает жрецами и исполнителями своей воли. Кроме этого, он думал о создании своей собственной армии.
  
Если я правильно помню, то в каноне у Энеля было только 4 жреца, но кроме них в Скайпию он прибыл с тем здоровяком, с которым сражалась Робин. Кроме этих пятерых, были еще те братья круглого парня, проводившего испытание шаров, собака-каратистка, птица одного из жрецов и армия из козлов. Из этого, можно предположить, что устроив смертельную игру, Энель отобрал 5 сильнейших бойцов, сделав четверых из них Жрецами, а одного поставив командовать армией, после чего вторгся на Скайпию. У Энеля не было абсолютно никаких связей с Биркой. И он не испытывал к ней никаких теплых чувств. Ему были безразличны все ее жители и он был готов без раздумий убить каждого из них. Наверное, именно поэтому, он не особо дорожил своими жрецами в каноне и готов полететь на Луну с любыми 5 выжившими.
  
Перед тем, как начать смертельную игру, Энель решил проверить свои новые возможности. Не желая никому демонстрировать свои тренировки, он погрузился в лодку и отплыл на приличное расстояние от Бирки. Он тренировался, постепенно увеличивая силу своих молний и напряженность электрического поля вокруг себя, когда внезапно перед ним возникла шаровая молния. И я никак не могу вспомнить, что произошло затем, но очнулся я в лодке, посреди бело-белого моря.
   Остается лишь гадать, но почему-то мне кажется, что в то время, когда Энель тренировался, в нашем мире проходил тот самый эксперимент, на котором я присутствовал. Не понятно, что же именно произошло, но вряд ли я сам смогу разобраться в причинах случившегося, поэтому теперь, мне остается только смириться этим.
  
Интересно, а если он не умер, а мы поменялись телами? От подобной мысли по моей спине пробежал холодок, и я слегка поежился. Энель был довольно мерзким типом, поэтому даже думать не хотелось, что он будет делать, оказавшись в моем теле. Я действительно испугался за своих родственников и друзей. Вот уж кого мне точно будет не хватать. Похоже все, что мне оставалось это надеяться, что личность Энеля просто растворилась. Хотя в таком случае получалось, что мое тело тоже погибло, или просто стало овощем. Стало очень грустно, когда подумал о том, что почувствуют родные, узнав об этом.
  
В отличии от меня, у Энеля здесь не было близких людей. С одной стороны, это даже хорошо, ведь меня здесь ничто не держит. Я могу со спокойной совестью покинуть Бирку и отправится на синее море, мне незачем было лететь на Луну, как канонному Энелю. Ведь даже если бы у Энеля были близкие люди, они бы точно не были бы близкими для меня. Но все равно, мне будет трудно в этом мире совсем одному, без близких.
  
Я еще долго просто сидел в лодке, переваривая факт своего попадания, переживая за родных и близких, думая о том, что делать дальше. За это время успело зайти солнце, а после наступило утро. Я успел о многом подумать и решил, что хватит переживать о том, что я уже не могу изменить. Я попал в мир с удивительными возможностями, мне досталось тело с Логией Молнии, пора начать думать о открывшихся для меня возможностях. В душе появилось какое-то спокойствие и сосредоточенность, а во взгляде загорелась решимость. Кажется, этот мир ожидают большие потрясения.
  
Сверившись с памятью Энеля, я включил Бриз Ракушу и направил лодку к Бирке. Пока лодка плыла, я решил определиться со своими ближайшими планами. Первым делом стоит разобраться со своими способностями к мантре и с фруктом. Думаю, придется задержаться на Бирке какое-то время, пока не освоюсь с этим. О жилье и деньгах на первое время можно было не переживать, память Энеля подсказала, что он успел скопить некоторую сумму, а также у него было где жить. Рано или поздно, но Бирку я покину, не собираюсь всю жизнь сидеть на одном острове. Не знаю, смогу ли я найти в городе Лог Пос, но в крайнем случае, спустившись на синее море поплыву наобум, пока не достигну какого-нибудь острова. Так же перед отплытием в большой мир стоит набрать разных полезных ракуш. У меня пока не было определенных планов на дальнюю перспективу, тем более до начала основных событий аниме и манги оставалось еще не менее шести лет. Чем бы я не занимался в будущем, этот мир довольно жесток и для того, чтобы дать отпор всем возможным угрозам, мне нужно стать действительно сильным. Поэтому, на первое время, самым главным пунктом в моих планах были тренировки. Пока я не освоюсь с новым телом, с возможностями дьявольского фрукта и не смогу использовать мантру на таком же уровне, что оригинальный Энель, покидать Бирку не стоит.
  
Доплыв до города я зашел на рынок для того, чтобы примериться к ценам, посмотреть ассортимент и купить чего-нибудь поесть. Или это Энель давно не ел, или давал знать о себе недавно пережитый стресс, но желудок явно требовал еды. Первый контакт с бирканцами прошел как-то буднично, возможно повлияла память Энеля, но я воспринимал жителей острова довольно обыденно. На рынке я решил сразу присмотреться к ценам на ракуши и корабли, чтобы знать какой суммой мне нужно будет располагать перед отплытием. Цены на ракуши колебались в зависимости от размера и редкости. Самые дешевые ракуши, применяемые в быту стоили от 50.000.000 эстолов. Это выглядело сумасшедшей суммой, но в действительности было довольно дешево.
  
Тут следует обратить внимание на курс эстолов и белли. Как вы помните из аниме, когда Мугивары прибыли на Скайпию, им рассказали, что 1 белли равен 10.000 эстолов. Если проводить параллели с нашим миром, то белли можно сравнить с японской йеной. Йена является основной валютой Японии, 100 йен примерно равны одному доллару, власти специально поддерживают такой курс валют, следовательно, одна йена равна центу в нашем мире. Если вспомнить, что Арлонг требовал платить ему дань по 100.000 белли с каждого взрослого в месяц, можно предположить, что стоимость белли примерно соответствует стоимости йены (100.000 йен = 1000$). При этом, эстолы были очень странной валютой, 1$ равнялся 1.000.000 эстолов, и я ничем не мог логически оправдать такой бешеный курс. На небесных островах не было даже купюр стоимостью меньше 1000 эстолов.
  
Как бы то ни было, если переводить в привычную для нас валюту, то можно было сказать, что самая дешевая ракуша стоила 50$, а цена на редкие и различные боевые ракуши доходила до 1.000.000.000 эстолов(1000$). В наследство от Энеля мне осталось около 10.000.000.000 эстолов(10.000$), что было неплохой суммой, но на все необходимые мне ракуши этого бы точно не хватило. А если учесть, что мне требовался крепкий корабль для того чтобы безопасно спуститься на синее море, этих денег мне точно было мало. К тому же, на время, что я останусь на острове, деньги понадобятся и на еду. Конечно, не все было так плохо, на первое время этих денег мне хватит, но нужно было подумать и о заработке. Сейчас все это могло подождать, поэтому, закупившись продуктами, я пошел к дому Энеля.
  
Дом находился на окраине города, что было довольно удобно, так как тренировки я планировал проводить за пределами города. Дом Энеля, как и все остальные дома на острове был сделан из облака. Это был двухэтажный дом с минимумом мебели. Все кресла, столы, шкафы и кровать были также сделаны из облака. Как я помнил из памяти Энеля, металлы, древесина и земля были большой редкостью на небесных островах. Особенно сильно ценилась земля или варса, как ее называли местные жители. Некоторые растения росли и на островном облаке, но привычные нам овощи и фрукты могли расти только в варсе. В целом, дом был довольно аскетичным, здесь не было каких-то ковров или картин, только необходимый минимум предметов. Но на первое время мне большего и не требовалось. Только придя домой и разложив продукты я почувствовал свалившуюся на меня усталость. Был ли виной этому стресс от пережитых событий, но мне жутко захотелось спать, поэтому, быстро перекусив, я не теряя времени отправился в спальню.
  
Глава 2.
  
Мое второе пробуждение в этом мире прошло гораздо приятнее первого. Утро встретило прохладой и ласковыми лучами солнца, проникающими в комнату сквозь окно. Потянувшись и подумав, что жизнь продолжается, я отправился в ванную, где нос к носу столкнулся со своим отражением в зеркале. Это был первый раз, когда я видел свое новое лицо в этом мире. Еще не было растянувшихся ушей, которые должны были появиться у Энеля в будущем. Помнится, в аниме он носил довольно тяжелые серьги в ушах, так что возможно его уши так деформировались под их весом. Не было странной конструкции с барабанами, торчащей из спины. Не знаю зачем оригинальному Энелю они были нужны, но вроде как из тех барабанов он мог выпускать электрических животных. Не спорю, может они выглядели внушительно, но лично у меня не было желания так уродовать теперь уже мое тело. Я слышал где-то, что прототипом Энеля был Эминем. И сейчас, присмотревшись я ясно замечал сходство. В прошлой жизни я никогда не уделял своей внешности много времени, мне хватало регулярных занятий боевыми искусствами и активного образа жизни, так что меня вполне устраивало то, как я выглядел. Я, наверное, мог бы смириться с ушами и барабанами, но все же был рад, что их не было. Насмотревшись на свое новое лицо, я принял душ и спустился на кухню готовить завтрак.
  
В прошлой жизни я редко готовил сам, дома у нас был свой повар, но как я уже говорил, я пробовал себя в самых различных областях, поэтому приготовить себе завтрак я был в силах. Вообще, я был не прихотлив в быту, в своей прошлой жизни мне довелось много путешествовать, так что я был привычен к походной кухне и вполне мог спать и на земле. Это я к тому, что я не был избалованным принцем из богатой семьи, который сам себе шнурки завязать не может.
  
Позавтракав, я решил отправиться на тренировку и разобраться со своими новыми возможностями. Остров Бирка, состоящий из островного облака был довольно большим и только часть его занимал одноименный город. Поэтому я без труда смог найти место для тренировок, на небольшой полянке в отдалении от города.
  
Тренировку я начал с простой разминки и бега, который неожиданно легко давался моему новому телу. Я начал чувствовать усталость только когда пробежал 5 кругов вокруг острова в довольно быстром темпе. В ближайшее время я собирался ежедневно заниматься бегом и другими физическими упражнениями. Хоть у меня и была сила дьявольского фрукта, я не собирался забрасывать свою физическую форму. У оригинального Энеля и было довольно развитое тело и его нельзя было назвать слабаком, но я помнил насколько сильными были Луффи, Зоро и Санджи при своих не самых внушительных габаритах, поэтому собирался серьезно заняться своим телом. Я решил уделять бегу несколько часов каждое утро, постепенно увеличивая скорость и количество кругов. Так же я собирался сделать себе утяжелители, а за спиной носить рюкзак с грузом и постоянно передвигаться с ними. После утренней пробежки остаток утра я отвел для физических упражнений. За эти часы я уже вполне освоился с новым телом и привык к немного изменившимся пропорциям и сместившемуся центру тяжести. Я выяснил его пределы и даже прикинул в уме график физических тренировок на ближайший месяц. Так же я окончательно решил, что мне нужно привыкнуть к своему новому имени. Привыкнуть к тому что меня теперь зовут Энель. Трудно было вот так просто отбросить свое старое имя, но оно смотрелось бы слишком чужеродно в этом мире. Я конечно мог бы придумать себе любое другое вместо Энеля, но, во-первых, пока я остаюсь на Бирке мне все равно придется привыкать к нему, так как здесь все знают меня под этим именем, а во-вторых, хоть оригинальных Энель мне и не нравился, я не имел ничего против его имени. Не лучше и не хуже любого другого. Тем более, когда я вчера был на рынке, некоторые люди обращались ко мне по имени, и не знаю, может мне и показалось, но кажется, что мое тело как-то автоматически откликалось на него, на уровне рефлекса. Возможно, за годы жизни оно уже въелось в тело на уровне подсознания. Кроме имени сохранилась мелкая моторика старого владельца, но это уже было несущественно.
  
После утренней тренировки я сделал перерыв, чтобы смыть пот с тела и пообедать. Для нормального развития нужно хорошо питаться. Пока обедал, подумал о возможном заработке. Работать за гроши мне не хотелось. Поэтому я подумал о азартных играх и грабежах. В азартных играх я рассчитывал на хаки наблюдения, наверняка я смогу как-то приспособить способность для этого. Второе же мне претило, но я не собирался грабить обычных граждан. Как я уже говорил, на Бирке было много различных банд. И у каждой из них наверняка есть общаг или что-то вроде того.
  
Возможно, я еще не до конца воспринимал события как реальные, мне казалось, что я просто сплю, хотя я и понимал, что это не так. Конечно, у меня были сомнения в реальности происходящего, я задумывался о том, что возможно прямо сейчас я лежу в коме, а все что со мной произошло мне только снится, но как бы там ни было, я не собирался сидеть сложа руки. Попал ли я в аниме или лежу сейчас в коме, видя невероятно реалистичный сон, но я был не таким человеком, который может просто сидеть и ждать пока что-нибудь случится. Такое сочетание некоторой нереальности происходящего и моей готовности к активным действиям, привело к тому, что я ощущал себя, как будто играл в компьютерную игру. У меня не было сильных страхов и сомнений. Я как будто находился с другой стороны экрана. Хотя я и не стремился проверять, что будет, если я умру в этой "игре". В общем, за обедом я решил, что буду грабить награбленное. Почти как Робин Гуд, вот только Робин Гуд был героем, поэтому он раздавал награбленное бедным. Мне нравятся герои, но я не хочу быть одним из них, я хочу свое награбленное только для себя.
  
Пообедав, я снова отправился на свою тренировочную площадку. Послеобеденное время я решил уделить тренировкам с фруктом и хаки. По памяти Энеля я уже был знаком с некоторыми приемами. Съев фрукт, Энель не сразу узнал о своих способностях. Первый раз он использовал их случайно, в драке. Дрался он сразу против нескольких противников, но ему было не привыкать, Энель атаковал первым, но когда он дотронулся до своего противника, вместо простого удара, получился удар молнией, отбросивший врага на несколько метров. Энель замер от удивления, в себя его привели атаки противников, проходившие сквозь него. После этого, Энель начал испытывать свои возможности. Раз за разом выпуская молнии со своих рук, он преисполнялся чувством собственной исключительности. Тренируясь, он смог ударить электричеством по площади, а после создать гигантский электрический столб, который он назвал El Thor. Именно тогда у него начали зарождаться первые мысли об уничтожении Бирки. Но долго испытывать свои способности Энель не смог, по какому-то странному стечению обстоятельств, в истории вмешалась шаровая молния.
  
Тренировки с силой фрукта я проводил на уже найденной мной удобной поляне. Благодаря воспоминаниям Энеля, в моем арсенале появились следующие приемы: удар электричеством при телесном контакте - не особо мощная атака, но может быть полезна, чтобы вывести из боя одиночную цель или тихо вырубить кого-то в толпе. Технику я решил назвать Shocker, пусть она не очень сильная, но мало ли, когда она может мне пригодиться. На ее основе я разработал похожую, но дистанционную технику, которую решил назвать Shock Gun, техника представляла собой "выстрел молнией из пальца", причем молния эта была весьма миниатюрной, короче техника была создана специально против слабой одиночной цели. Ведь зачем стрелять по воробьям из главного калибра? Я решил специально разработать атаки разной силы, во-первых, это поможет мне лучше понять возможности и пределы моего фрукта, а во-вторых, стоит оставлять козыри напоследок. На основе этой техники я придумал более мощную версию, которую решил назвать Railgun. В моем воображении техника представляла собой, что-то вроде рейлгана Мисаки (из To aru Kagaku no Railgun), но я пока не смог ее воспроизвести. Так же была техника El Thor, название которой я решил не менять. Ну и что-то вроде молний императора Палпатина из звездных войн, которыми я мог бить по площади, эту технику я решил назвать Storm Wave. Кроме этих техник от Энеля мне больше ничего не досталось. Он еще не успел научиться перемещаться в пространстве со скоростью молнии.
  
С хаки все было не так хорошо, как хотелось бы. Сколько бы я не старался, я так и не смог воспользоваться мантрой. В воспоминаниях, Энель владел ей, но не так хорошо, как в аниме, где он мог слышать каждого человека в пределах целого острова. Видимо за годы правления Скайпией он сильно развил эту способность. Я же, хоть и помнил, как Энель пользовался мантрой, но сам воспользоваться ей не мог. Видимо хаки зависит от личности человека, а не от его тела. Несмотря на то, что я помню, как Энель использовал ее, сам я этого сделать не смогу. Придется развивать ее тренировками. К счастью, я помнил ощущения Энеля при использовании мантры, а также, помню, как Луффи тренировал хаки в каноне, так что со временем смогу восстановить эту способность. Я провел полтора часа сидя с закрытыми глазами и пытаясь почувствовать "голоса" жителей Бирки. Конечно, я не надеялся на то, что у меня что-нибудь получится с первого раза, но если я буду тренироваться ежедневно, со временем смогу это сделать. Позже, когда у меня получится чувствовать живых существ, я стану передвигаться с завязанными глазами, ориентируясь в пространстве с помощью мантры. Думаю, это должно сработать. В аниме Луффи тренировал хаки наблюдения уклоняясь от ударов с завязанными глазами, но для таких тренировок нужен партнер. Возможно придется привлечь к ним кого-нибудь из бирканцев.
  
С хаки вооружения ситуация была еще хуже, Энель не владел ей, а в аниме методов тренировки не показывали. Все что я мог сделать, это попытаться представить, как моя Воля обтекает кулак, после чего бил камень, надеясь, что смогу разрушить его с помощью хаки. Такая методика не сильно обнадеживала, но надеюсь, к началу основных событий я смогу получить эту способность, тренируя ее ежедневно. Луффи понадобилось 1,5 года, чтобы овладеть тремя видами хаки. У меня впереди было 6 лет.
  
Вы спросите почему я так зациклился на этих 6 годах? Да, я попал в новый мир, с удивительными возможностями и могу заняться всем, чем пожелаю. У меня есть один из сильнейших дьявольских фруктов, и только это открывает мне огромные перспективы. И сейчас, самое время задуматься о будущем, о том, чем я хочу заняться и чего хочу достичь. Пора определиться со своими целями, я должен знать направление, чтобы знать куда мне идти. У каждого из Мугивар была своя цель. Мне не нужен титул Короля Пиратов или сильнейшего мечника, но было бы очень интересно узнать истинную историю и создать карту всего мира. Мне хочется изучить и повидать этот мир, понять, как работают дьявольские фрукты, как образовался Калм Бельт и Гранд Лайн. Для этого мне нужно много путешествовать, обзавестись связями и знаниями, и быть готовым к любой опасности. Мне не обязательно ввязываться в грядущие события и войну в Маринфорде, но я хочу помочь персонажам, которые мне нравятся. В каноне Мугиварам невероятно везло. Если бы в Логтауне в эшафот не ударила молния, Багги отрубил бы Луффи голову. Если бы Мистер 3 не стал играться в восковой тортик, он мог бы убить почти всю команду. Если бы Крокодайл воспринял Луффи всерьез, он убил бы его еще в пустыне. Если бы фрукт Луффи не превратил его тело в диэлектрик, никто из Мугивар не смог бы противостоять Энелю. Да и даже не учитывая неуязвимость для электричества, Энель в каноне вполне мог бы заколоть Луффи трезубцем, после того как заковал его руку в золотой шар. А про Аокидзи и говорить нечего. Из Эниес Лобби команда смогла уплыть благодаря Мерри. Гекко Мория, любезно доставивший тела Мугивар на Санни, после извлечения теней, вполне мог бросить их в темницу с решеткой из кайросеки. Ну и как финал бой с пацифистами и Кизару, где Мугивары спаслись только благодаря Куме. Я не знаю будет ли Мугиварам так везти сейчас, поэтому собираюсь помочь им. Мои цели частично совпадают с их целями, поэтому ничто не мешает мне пересечь свой путь с Пиратами Соломенной Шляпы. Присоединюсь ли я к ним? Не знаю, но они дружная и веселая команда. Думаю, было бы неплохо.
  
Мои дальнейшие тренировки проходили следующим образом. Каждое утро я просыпался в 5 утра, после чего завтракал и шел на тренировки. До самого обеда я работал над своей выносливостью, скоростью и силой, а также тренировал комбинации и связки, которые могли бы пригодиться мне в бою, нарабатывая их до уровня рефлекса. Я восстанавливал свои навыки из прошлой жизни, адаптируя их под новое тело. После обеда я занимался тренировками с дьявольским фруктом. Я наконец освоил мгновенное перемещение, а также придумал множество других техник. А по вечерам я тренировал хаки. Благодаря памяти оригинального Энеля, я смог использовать хаки наблюдения уже через полтора года тренировок. Это было удивительно, чувствовать "голоса" людей. На первый взгляд может показаться, что у меня ушло непростительно много времени на развитие этой способности, ведь Луффи за полтора года полностью освоил три вида хаки. Но тут нужно иметь ввиду, что у меня не было наставника, я не попадал ежедневно в экстремальные ситуации, не находился на краю жизни и смерти и ни разу не использовал хаки до этого момента. Да, мне досталась память Энеля, умеющего использовать мантру, но дело в том, что он и сам не знал, как ее использует. Все, что у меня было - это его ощущения, сохранившиеся в оставшейся мне памяти, а этого действительно мало, для того, чтобы сразу овладеть этой способностью.
  
С каждым днем я открывал себе все новые и новые стороны использования хаки. Спустя три месяца, после того, как я впервые смог почувствовать "голоса", мне удалось соединить способности хаки наблюдения и Горо Горо но Ми. Это позволило мне слышать все, происходящее в радиусе действия моей мантры. Когда на меня впервые обрушился такой водопад звуков, я думал, что сойду с ума. Со временем я научился фильтровать звуки и теперь мог слышать все, что происходило в Бирке, не забивая голову лишним шумом. Благодаря этой способности, для меня не составило труда находить тайники бандитов и теперь вопрос денег был для меня не так актуален.
  
С хаки вооружения все было не так хорошо. Прошло уже два с половиной года, но мне до сих пор ни разу не удалось воспользоваться ей осознано. Хотя пару раз я использовал ее непроизвольно в драках. Но я не сдавался и упорно тренировался, пытаясь использовать эту способность. Кстати, о драках. Иногда я устраивал "ночную охоту", на которой и проверял свои навыки. Это было довольно интересно, сражаться против таких сильных противников. Бирка - страна воинов, и уровень среднего бандита на Бирке сильно превышал возможности обычного человека. Воины Бирки использовали "небесное оружие", основанное на ракушах. Ракуши в оружии использовались здесь самыми разнообразными способами. Тут были и простые импакт ракуши, и жжот базуки, огненые копья, удлиняющиеся мечи из железного облака, ракуши с ядовитыми газами. Способы применения ракуш были воистину безграничны. Я же уже успел собрать некоторый запас самых различных ракуш, но останавливаться на этом не думал. Так как мое тело было Логией, оно могло выдержать удар реджект ракушей не получив никакого урона. К сожалению, я пока не смог найти такую редкую и опасную ракушу. Передвигаться по острову я стал на Воздушных Коньках. Удобный и очень быстрый способ перемещения. Хотя, когда я мгновенное перемещение с помощью фрукта было намного быстрее, я решил сильно не светить свои способности. Я также решил сделать себе оружие из металла. Что-то вроде посоха или копья, как в каноне. В случае необходимости я всегда смогу переплавить его в нужную мне форму. Сделать посох решил из стали, я еще не настолько богат, чтобы делать посох из золота. Температура плавления у стали в полтора раза выше чем у золота, так что возможно сталь будет труднее переплавить в нужную мне форму, к тому же золото мягкий метал, но в случае чего это будет мне неплохой тренировкой. Конечно, если у меня ничего не получится, ведь согласитесь, тяжело сделать острую режущую кромку из раскаленного металла голыми руками не используя никаких инструментов, то сделаю посох из золота. А что, температура плавления ниже, металл мягкий, электропроводность в 6 раз выше, чем у стали (выше только у меди и серебра), сам посох получится тяжелее, да и такой запас на черный день может очень пригодится, если я буду на мели, а мне срочно понадобятся деньги. Я даже думал о том, чтобы навестить Скайпию с ее городом из золота, но передумал, решив сосредоточится на тренировках. К сожалению, на небесных островах большие трудности с металлами. И уж тем более тяжело здесь найти высококачественную сталь. Поэтому я решил отложить вопрос с посохом до своего спуска вниз, на Гранд Лайн, и выплавил себе цельнометаллический посох из паршивого железа на первое время.
  
Конечно я не проводил все время занимаясь тренировками. Один день в неделю я уделял отдыху загорал, валялся на пляже, просто наслаждался неспешными прогулками по необычному для меня городу. К сожалению, купание было мне противопоказано. Иногда в свободное время читал книги, было интересно познакомиться с культурой этого мира. Забавно, но за полгода проведенные на Бирке, никто не обратил внимание на мою изменившуюся личность. Простой бирканец, постоянно тренирующийся или дерущийся с бандитами, иногда заходящий на рынок. За это время я так и не обзавелся друзьями или кем-то близким. Возможно сыграла роль моя своеобразная репутация, или все из-за того, что я подсознательно был готов к тому, чтобы покинуть остров и не спешил обрастать связями.
  
И вот наконец настал этот момент. Моя первичная адаптация в этом мире подошла к концу. Прошло три года с того момента, когда я появился в этом мире. За это время я стал намного сильнее. Теперь использование хаки наблюдения не представляло для меня никаких проблем. За это время я сильно продвинулся в этой способности. Теперь она постоянно работала в фоновом режиме. Окончание моих тренировок на Бирке ознаменовалось тем, что мне наконец то удалось использовать хаки усиления осознанно. С силами фрукта проблем тоже не было. Я освоил рейлган, а также смог реализовать другие свои идеи. Максимальная мощность, которую я смог достичь составляла 200 миллионов вольт (что соответствует силе настоящей молнии). Да и честно говоря я уже засиделся на Бирке. Я смог прикупить все необходимые мне ракуши, собрал большой рюкзак со всем необходимым. Купил небольшую, но крепкую и достаточно вместительную яхту на реактивных ракушах.
  
Бандиты в городе уже совсем перестали представлять для меня проблему, да и вообще стали от меня шарахаться в стороны, после того как я показательно убил главаря одной из банд. Дело было в том, что этот самый главарь узнал, что это я вычистил их тайник и открыл на меня охоту. Все бы ничего, но он спалил мой дом, и его головорезы стали слишком настойчивы в нападениях на меня. До этого момента я старался не убивать бандитов, на которых охотился по ночам. Я довольно циничный, но воспитание безопасного мира приучило к тому, чтобы я ценил человеческую жизнь. Конечно не все из моей ночной "дичи" выживали, пару раз я не рассчитал свои силы, но я не особо переживал. В том ли дело, что я как-то отрешенно воспринимал окружающий мир через призму безразличности, как какую-то компьютерную игру или мне действительно было плевать на их жизни. Не знаю, да и не сильно меня это волновало. Я всего лишь проверял свои силы, вот и все. Но ситуация с тем главарем немного отличалась. Все дело в том, что он устроил на меня охоту и это сильно мешало обычной жизни и тренировкам. Поэтому я убил всех, кого он за мной послал, а потом нашел его самого и отрубив руки и ноги повесил на фонаре в трущобах, прямо на виду у остального сброда. Слухи разлетелись быстро. Тут свою роль сыграло еще и то, что этот самый босс был одним из сильнейших в городе. И вот к нему, посреди рабочего дня, приходит молодой парень, вырезает всю его шайку, отрубает ему все конечности и вешает на фонарь при куче свидетелей. Этим я заработал себе довольно дурную славу, но меня это не сильно беспокоило.
  
Так вот, теперь мои тренировки наконец то были закончены. Конечно мне еще есть куда стремится. Воля усиления мной освоена слабо. Волю наблюдения я освоил на довольно продвинутом уровне, но и в ней еще есть не освоенные мной грани. Подозреваю, что способность Гол Д. Роджера слышать голос вещей, как раз одна из таких граней. Способности фрукта я освоил довольно хорошо, но думаю и здесь я могу обнаружить что-то новое. Но, наверное, сильнее всего я могу развить способности своего тела. Они просто неограниченны. Различные боевые стили, Рокушики, Управление Жизнью (Кумадори из CP9), чего только нет в этом мире. Да и свою увеличить свою общую физическую силу в этом мире можно многократно. Жизнь на небесном острове также делает человека сильнее. Когда Мугивары в каноне попали на небесный остров, они сначала не могли противостоять Вайперу из-за разряженности воздуха. Как говорила Конис, большинство синеморцев, впервые попав на Скайпию не могут сражаться как привыкли именно из-за этого. Помнится, что-то подобное было и в драгонболле, когда Гоку тренировался правильно дышать и не делать лишних движений на большой высоте, поскольку там было мало кислорода и во время боя, когда он не правильно дышал и делал слишком много лишних движений, он рано выдыхался. Энель живет на небесном острове с рождения, поэтому он сам не осознавая того научился этому. Конечно это капля в море, но даже такое преимущество не будет лишним на Гранд Лайн.
  
Перед спуском на синее море, я решил, что буду держать в секрете силы своего фрукта. Делать я это решил по двум причинам. Во-первых, как я понял из аниме, мировое правительство старается контролировать Логий, тому же Эйсу предложили стать Шичибукаем именно из-за этой силы. Не знаю, что предпримет правительство, если разойдутся слухи о Логии молнии, может попытаются завербовать меня, а может даже убить, чтобы фрукт переродился. Мне не хотелось сразу привлекать к себе такое внимание. Во-вторых, всегда неплохо иметь при себе такой козырь. Если вспомнить аниме, то до событий в Эниес Лобби все противники Луффи не воспринимали его всерьез, что было для него большим преимуществом. Я и не скрывал свои силы перед Бирканцами, ведь люди периодически выходили за пределы города, и могли видеть мои тренировки, да и в драках с бандитами я часто проверял новые приемы. Но небесные острова довольно изолированы от остального мира. Поэтому, когда я отправлюсь в путешествие, о моем фрукте никто не будет знать. Рано или поздно о нем конечно же узнают, но первое время постараюсь использовать его только при серьезной опасности для жизни.
  
В последний раз взглянув на Бирку, я включил двигатель на реактивных ракушах и поплыл к границе облаков.
  
Глава 3.
  
Что я могу сказать про полет? Спуск на синее море был действительно запоминающимся событием. Признаться, я здорово струхнул, когда яхта находилась в свободном падении, но обошлось и осьминог, выполняющий роль импровизированного воздушного шара, подхватил ее вовремя. Я слабо разбирался в навигации, да и управлять яхтой в воздухе было делом не простым, поэтому я отдался на волю случаю и просто наслаждался полетом. Проплывающие мимо облака, звездное небо, пролетающие мимо птицы, медленно удаляющиеся очертания Бирки и такое далекое синее море. Очертания островов внизу и начинающийся рассвет, освещающий облака в золотистый свет. Пожалуй, все это трудно описать словами, могу лишь сказать, что наслаждался каждой секундой. Но все когда-нибудь заканчивается, закончился и мой полет.
  
Я серьезно опасался, что при приземлении, киль моей яхты будет поврежден, как это произошло с Гоинг Мерри в аниме, но обошлось и приземление было довольно мягким. Найти на Бирке Лог Пос мне так и не удалось, поэтому я доверился своей интуиции и мантре. Конечно существовали и другие способы навигации на Гранд Лайн, помимо Лог Поса. Например, Южная Птица, клюв которой всегда направлен на юг, или Этернал Пос. В нашем мире существовала навигация по звездам, для того чтобы определить направление на север, достаточно было узнать на небе Полярную звезду, но здесь, судя по всему, подобный способ навигации был не распространен. Поскольку ни одного из этих средств навигации у меня не было, я мог лишь придерживаться выбранного курса, сканируя пространство мантрой на предмет наличия "голосов".
  
Скорость движения моей яхты была довольно высокой, поэтому уже на второй день моего путешествия, я уловил скопление "голосов" на границе действия мантры и направил яхту к нему.
  
***
  
3 часа спустя. Корабль пиратов Берта Джонсона. Гранд Лайн.
Пиратская команда Берта Джонсона по прозвищу "Судья" праздновала очередную удачно проведенную операцию. Всего несколько часов назад обломки захваченного ими корабля скрылись под толщей воды. В этот раз им досталась действительно богатая добыча, благодаря фрукту капитана они легко справились с защитниками. Берт Джонсон съел Jelly Jelly no Mi, что делало его человеком - желе. К его собственному сожалению фрукт, несмотря на название, не был логией. Все, что он делал - это позволял заполнять пространство вокруг него желеобразной субстанцией, сковывающей движения всех кроме него. Сама образовавшаяся субстанция содержит достаточно высокий процент воздуха, что не дает попавшим в нее людям задохнуться. Все, что ему было нужно для захвата корабля - это заполнить его желе, после чего весь экипаж становится парализован, и команда Берта начитает зачистку неподвижного противника.
  
Свое прозвище "Судья" Берт получил за привычку проводить "суд" над пленными дозорными. Он зачитывал им обвинение, выслушивал что они скажут в свое оправдание и оглашал приговор. Когда-то давно, брата Берта увезли на Эниес Лобби, известный как остров Правосудия, где провели над ним суд. Больше своего брата Берт не видел. С тех самых пор мир узнал о Берте Джонсоне, пирате по прозвищу "Судья", берущему в плен дозорных и проводящему над ними импровизированный суд с единственным возможным приговором. Несколько ленивый, полноватый мужчина с плешью. Тем не менее он не выглядел смешным, а скорее внушал страх. Ну ладно, может он и был немного смешным, но над последним, кто посмел над ним смеяться, был проведен показательный судебный процесс с ожидаемым результатом.
  
Корабль, который они захватили вез большой груз редких тканей в Сент Поплар, чтобы оттуда доставить его Морским Поездом в Город-Карнавал Сан Фалдо. В Сан Фалдо ткани постоянно востребованы, там постоянно шьют разные костюмы и ищут новые решения, этот город также является неофициальной столицей мод. Конечно, для пиратов продать груз не так просто, но в Сент Поплар находится большой черный рынок, где можно купить и продать все что угодно. Выручка обещала быть солидной поэтому пираты праздновали удачный рейд. Но этот праздник жизни прервал крик часового, раздавшийся с мачты.
  
- Капитан, судно по левому борту, движется прямо на нас. - закричал наблюдатель.
  
- Что еще за судно? Какой недоумок решил прервать вечеринку Берта Джонсона, он что не видел наш флаг? - Раздраженно выкрикнул капитан.
  
- Не знаю, капитан, на вид большая лодка, но я таких еще не видел. Быстро приближается, думаю уже через пол часа достигнет нашего корабля. Флага нет. - крикнул часовой извиняющимся голосом. Он совсем не хотел попасть под гнев капитана, пусть у того сегодня было отличное настроение, но с их капитаном лучше всегда держать ухо востро, никогда не знаешь, что может взбрести ему в голову.
  
- Ладно, посмотрим на этого чудака, что решил испортить нам праздник. Видимо кто-то жаждет справедливого суда, верно я говорю, парни? - огласил Берт, заливаясь громким хохотом.
  
Команда поддержала капитана одобрительными криками, собираясь у левого борта и бросая взгляды на приближающееся судно странной конструкции. Сегодня им необычайно везет. Сначала перехватили богатый груз, теперь еще одна добыча идет прямо в руки, желая поразвлечь команду "справедливым" судом. Определенно удачный день. Команда еще не знала, что на сегодня их лимит удачи был исчерпан.
  
На приблизившейся яхте стоял молодой парень. Блондин, с короткими волосами, одет в легкую, черную рубашку с коротким рукавом, черные шорты и сандалии (Ну да, Луффи стайл, но я думаю это довольно практично в теплом морском климате).
  
Команда Берта Джонсона была не очень сильной пиратской командой, но они уже не первый год плавали по Гранд Лайн (вообще то уже второй). И насколько бы самонадеянным не был Берт, никто не мог обвинить его в отсутствии разумной осторожности. Пожалуй, именно благодаря этой осторожности капитана, команда еще не кормила рыб на дне океана. Но была у их капитана одна проблема, уже не раз выходившая команде боком. Проявив начальную осторожность и убедившись в превосходстве над противником, Берт становился излишне самонадеянным, вплоть до игнорирования угрозы, за что уже ни раз поплатилась его команда. Но каждый раз справляясь с угрозой, Берт так или иначе убеждался в правоте своих убеждений в слабости и никчемности противника. Так произошло и в этот раз. Прикинув, что одиночка, сам плывущий к пиратскому кораблю выглядит немного подозрительно, Берт решил проявить свою начальную осторожность. Во-первых, он приказал зарядить пушки по левому борту и взять яхту на прицел. Во-вторых, он решил не идти на конфликт сразу и проявить вежливость, узнав цель одиночки.
  
- Эй, на лодке, кто ты такой? - осведомился капитан, не спеша открывать огонь.
  
- О, вы пираты? Первый раз вижу пиратов! - воскликнул парень - Меня зовут Энель. Не бойтесь, я не охотник за головами... Хотя... - на этих словах парень сделал паузу, нахмурившись. Кажется, он на секунду над чем-то задумался, но тут же продолжил разговор - Кстати, у вас случайно нет лишнего Лог Поса? Так получилось, что мой сломался...
  
Как только были произнесены эти слова, пиратам Берта стала понятна причина, по которой парень - одиночка решился на сближение с пиратами. Навигация без Лог Поса на Гранд Лайн была невозможна. Если у парня сломался Лог Пос, значит он остался один на один с этим беспощадным морем, которое называют кладбищем пиратов. Незавидная участь. К тому же что он сказал? Первый раз видит пиратов? Похоже, что парень полный кретин. Отправился в море, не зная его опасности и ни разу в жизни не сталкиваясь с пиратами. Типичный деревенский олух решивший повидать мир. Да и к тому же он умудрился сломать свой Лог Пос. Похожие мысли витали сейчас в голове у всех пиратов. Парень уже мертвец, просто еще не знает об этом. Берту даже понравилась безрассудность этого парня. Черт, да он на секунду пожалел бедолагу, и подумал о том, чтобы взять его в команду, но тут же отринул глупую мысль. Мало того, что парень отвлек его от пирушки, так этот слабак еще и заставил его понервничать и приготовиться к бою. Да, именно в этот момент осторожность Берта сменилась самонадеянностью. В нем начала разгораться злость на парня и на самого себя за глупые мысли и глупую, ненужную суету. Определенно, парень должен предстать перед судом и ответить за свою глупость. Берт уже начал прокручивать в своей голове судебный процесс, когда его мысли были наглым образом прерваны.
  
- Эй, толстячок? Ты слышал, что я только что спросил? У вас есть лишний Лог Пос? Чего это ты так покраснел, может тебя пучит? Эй, да у тебя лицо раздулось так, как будто ты сейчас лопнешь! Аха-ха-ха! - рассмеялся парень.
  
В это время, каждый из пиратов Берта начал стремительно бледнеть. Их капитан ненавидел, когда его называли толстым. Хоть парня уже записали в разряд мертвецов, но после только что сказанного, он точно не мог рассчитывать на легкую смерть. Вот что вертелось в мыслях каждого из них. Тем временем капитан Берт Джонсон медленно закипал. Его критическое мышление уже отключилось, когда он посчитал, что парень не представляет угрозы. И теперь капитан стремительно выходил из себя. Его лицо покрылось красными пятнами и над палубой раздался его крик с визгливыми нотками.
  
- СХВАТИТЬ ЕГО ЖИВЫМ! БЫСТРО! Я КОМУ СКАЗАЛ, ПОШЕВЕЛИВАЙТЕСЬ! - заорал он, брызжа слюной.
  
- Эх, кажется по-хорошему не получится... С другой стороны, я на это и не рассчитывал... - разнесся тихий и спокойный голос парня, опершегося на бортик яхты в непринужденной позе.
  
Пираты в спешке начали сбрасывать шлюпки, а особо впечатлительные сами прыгали в воду стремясь быстрее исполнить приказ капитана. Парень наблюдал за этой суетой с усмешкой. Когда первые шлюпки стали приближаться к яхте, он включил двигатели и окатив их брызгами обогнул корабль, зайдя к нему, с другой стороны. Капитан все больше злился, поливая руганью своих подчиненных. Эти некомпетентные идиоты. Но вот лодка этого Энеля его заинтересовала, двигается быстро используя странные двигатели. Хорошо, что парень не спешил убегать, а обогнув корабль сам поднялся на его борт. Схватить ублюдка, устроить над ним суд, привезти его лодку в Water 7 и попросить тамошних плотников поставить такие двигатели на его корабль. Идеальный план.
  
Тем временем на палубе началась драка, оставшиеся на корабле пираты, не кинувшиеся ловить странного паренька, вступили с ним в бой. Берт отметил быстрые и точно выверенные движения Энеля. Тот легко уклонялся от размашистых рубящих ударов, орудуя своим посохом. "Ну что за кретины? Почему эти ублюдки не стреляют в него?" - пронеслось в голове Берта. Он был не особо опытным бойцом и не мог понять, что парень перемещается таким образом, что между ним и возможными стрелками всегда находятся их товарищи. Уклонение, подсечка, сокрушающий удар посоха, стремительные рывки от одного противника к другому. Завораживающий танец битвы. Казалось ничто не может противостоять странному парню. В Берте снова стала разгораться злость на этого парня, он начал медленно закипать. С кончиков его пальцев начала стекать густая субстанция. Всего несколько ударов сердца, и вся палуба оказалась залита желе. Теперь ему не скрыться от правосудия "Судьи", этот парень за каких-то пол часа успел достаточно испортить настроение капитана. И теперь, чтобы этот день для Берта не оказался испорчен окончательно, этому Энелю предстояло ответить за свои поступки.
  
***
  
Черт, вот ведь уродство, так глупо попасться. И ведь видел, что у этого толстяка с рук срывается какая то жижа, но подумал, что смогу укрыться за одним из пиратов. Ага, как же, держи карман шире. Стоило помнить, что для большинства пиратов подчиненные ничего не значат. В данном же случае с ними не произошло ничего непоправимого, их довольно быстро освободили из жижи, оказавшейся желе. Довольно бесполезный фрукт на мой взгляд, но двигаться в этом желе оказалось на удивление трудно. Мда, а ведь все начиналось очень неплохо. Еще за несколько километров я смог услышать голоса на корабле и понять, что он принадлежит пиратам. Кажется, у них была пирушка в честь удачного рейда. Когда их часовой прервал ее, заметив мой корабль, я понял по разговорам, что на мирное общение мне рассчитывать не стоит. Ну да не велика беда. В голове сразу сложился план, захватить корабль, и что самое главное Лог Пос. Добраться до острова, на котором пираты хотели толкнуть груз, получить деньги. А уже там определить свое местонахождение и решать куда плыть дальше. Кто же мог подумать, что эти пираты смогут застать меня врасплох. Пусть я и намного сильнее среднего человека, да и рыбочеловека, как я думаю тоже, но все же моя физическая сила пока не настолько велика, чтобы игнорировать эту субстанцию. Нет, я мог в ней двигаться, и гораздо лучше, чем попавшие в нее пираты, но вот моя скорость была скоростью черепахи. И эта субстанция сжималась вокруг меня, еще сильнее затрудняя движения. Мда, судя по всему с помощью этого фрукта можно поймать даже Логию, зря я его недооценивал. Посмотрел бы я как дым того же Смокера пытается пробиться сквозь желе (На самом деле этот фрукт не так крут, как думает ГГ, да, он сработал бы на Смокере и на некоторых других слабых Логиях, но тот же Эйс мог бы растопить желе, не говоря уже о Адмиралах, да и по сути все, что он делает это сковывает подвижность, у него нет атакующего потенциала). Мой фрукт был исключением, я уже почувствовал, что эта жижа проводит электричество, поэтому вполне мог использовать быстрое перемещение. Но ведь не просто так я решил использовать свой фрукт как можно реже. Кем я буду, если воспользуюсь им против первых же попавшихся второсортных пиратов. Так что, посмотрим, как повернется ситуация, мне даже интересно, что он будет делать дальше. Пока он не видел, чтобы я пользовался дьявольским фруктом, и считает меня обычным, пусть и сильным бойцом. Благо этот тип кажется жутко самоуверенным, вон как распинается.
  
А послушать действительно было что. Пока я матерился сквозь зубы и обдумывал выход из ситуации, толстяк решил устроить надо мной суд. Он даже успел уже назначить присяжных и обвинение. Конечно о стороне защиты он даже не упомянул. Сам капитан занял место судьи за появившимся откуда то столом, одев смешной парик, взяв в руку молоток. И когда он успел все это сделать? Впрочем, неважно. Судя по всему, освобождать меня из жидкости во время судебного процесса он не планирует, а жаль. Хорошо хоть в кайросеки не заковали, хотя посмотрел бы я, как они бы это провернули. Ведь для того чтобы надеть наручники им пришлось бы подойти ко мне и освободить из желе.
  
***
  
Из протокола судебного процесса.
Судья: - Прокурор, зачитайте обвинение.
Прокурор: - Подсудимый Энель по прозвищу "Свинной выкормыш", вы обвиняетесь в умышленном срыве праздничного мероприятия на борту шхуны "Кертас Куриэр" (От ирл. Ceartas - справедливость и англ. Courier - курьер, дословно получается что-то вроде "Курьер справедливости".), оскорбительном поведении, унижении чести и достоинства капитана Берта Джонсона, нападении на экипаж корабля, нанесении тяжких телесных повреждений следующим лицам... ..., а также сопротивлении при аресте и попытке нарушить условия содержания.
Судья: - Суд вызывает свидетеля. Расскажите о том, как все происходило.
Свидетель: - В тот день (на самом деле все происходит в тот же день) была моя очередь дежурить в наблюдательном гнезде. У ребят была вечеринка и я бдительно выполнял возложенную на меня миссию. Я уже как раз собирался открыть вторую буты... Кхе, я имел ввиду, я тщательно осматривал горизонт и вдруг увидел по левому борту судно, которое решило вероломно прервать вечеринку. Этот ублюдок сначала втерся к нас в доверие, а когда мы расслабились оскорбил всю команду и нашего великого капитана. Но этого ему было мало, он вдруг подло напал на наших товарищей, калеча их направо и налево. Если бы не мое героическое вмешательство и своевременная помощь капитана... Кхем... Я уверен, что этот жуткий разбойник собирался убить нас всех и украсть нашу добычу!
Судья: - Присяжные, у вас есть вопросы к свидетелю?
Присяжные: - Вопросов нет.
Судья: - Суд выносит вердикт, подсудимый, вы объявляетесь виновным и приговариваетесь к конфискации имущества в пользу потерпевших, а также к смертной казни через сожжение за свои гнусные преступления. Привести приговор к исполнению немедленно.
  
***
  
Здесь стоит пояснить, что субстанция, которую создает Берт представляет из себя загустевший до состояния желе сахарный сироп, с очень большим содержанием сахара, который как известно отлично горит (да, почти как у Требола). В этой горящей субстанции достигается очень высокая температура, в которой кипящее желе буквально варит человека заживо. Именно такой способ мучительной смерти используется Бертом, когда он считает, что человек не заслуживает быстрой смерти, чему отлично помогает его фрукт.
  
Судебный процесс изрядно повеселил меня. В прошлой жизни мне приходилось принимать участие в судах, и я могу уверенно указать на огромное количество нарушений судебного протокола. Конечно я не рассчитывал на адвоката и на какую-то защиту, но мне даже не предложили сказать что-нибудь в свое оправдание. Хотя если учесть, что этот мир сейчас прибывает в эпохе "Нового времени" и сделать скидку на то, что судили меня пираты, все прошло не так уж и плохо. Но вот с приговором я был категорически не согласен. Мало того, что этот немытый сброд собирается поджечь субстанцию в которой я сейчас нахожусь, которая к слову довольно сладкая, наверняка будет неплохо полыхать, но я думаю, вон уже подходят двое с факелами, так они еще и хотят забрать мою яхту. Ну это ни в какие ворота не лезет. Кстати, пора бы уже выбираться отсюда, я конечно Логия и все такое, и думаю в силах пережить высокие температуры, но вот проверять как-то не хочется. Тем более, насколько мне известно из курса физики, при высоких температурах электропроводность уменьшается, или это верно только для металлов, а с жидкостями все наоборот? С другой стороны, воздух, являющийся диэлектриком в обычных условиях, становится проводником, когда между грозовым облаком и землёй напряжённость электрического поля увеличивается до 3000 кВ/м, в результате чего и происходит разряд молнии. Так что я вероятно смог бы использовать свои способности даже в таких условиях, но рисковать мне не хочется.
  
Не став дожидаться этих несостоявшихся поджигателей, я все-таки использовал быстрое перемещение. Ну вот, хотел как лучше, а получилось как всегда. Теперь придется убить их всех, чтобы дозор раньше времени не узнал о появлении нового Логии, а я ведь хотел, чтобы они доставили до следующего острова теперь уже мой груз и вывели на перекупщиков. Я не хотел оказаться под колпаком раньше времени, а эти пираты даже знают мое имя. Надо будет придумать какой-нибудь псевдоним для подобных ситуаций, незачем каждому вшивому пиратишке знать мое настоящее имя. Ну ладно, все мы крепки задним умом. С другой стороны, я ведь не показал, что я именно Логия? Все, что увидели пираты - это как я исчез из своей импровизированной тюрьмы и тут же оказался снаружи. Да и сомневаюсь, что пираты побегут рассказывать про меня дозорным. Конечно слухи о встрече со мной начнут расходится из всяких баров, где они под выпивкой будут рассказывать про странного парня, захватившего их корабль, который хорошо дерется и каким-то образом выбрался из ловушки их, к тому моменту уже мертвого, капитана. Да, я решил убить его. Мои слова о том, что я не охотник за головами, заставили меня задуматься о способе заработка, а охота на пиратов подходит мне по всем статьям. Их много, за них дают награды, у них есть сокровища, которые я тоже собираюсь экспроприировать, на них удобно оттачивать свои навыки и набраться опыта. Идеально. Короче я решил убить этого капитана и сдать его дозорным, прибрав к своим рукам все его сбережения. Не стоило оставлять в живых фруктовика, сомневаюсь, что у этих пиратов окажутся наручники из кайросеки, а если я его просто свяжу, он опять доставит мне проблемы. Тем более ублюдок меня достал, мало того, что мне пришлось торчать в этом желе, хорошо еще, что я в нем не задохнулся (кстати не знаю почему), так еще и выбравшись, я оказался весь липкий и сладкий. Слава предусмотрительному мне, сделавшему на яхте душевую.
  
Ускорившись, я резко подскочил к толстяку, и пока он не успел ничего сделать ударил его с колена в нос. Капитан оказался не очень крепким, вон как отлетел, из носа пошла кровь, а теперь пытается встать. Сознание не потерял, но его потряхивает, похоже на контузию. Быстро сократил расстояние и без замаха ткнул навершием посоха в лицо. Не хотелось бы его испортить, вдруг дозорные не смогут опознать, но больно уж удачно он его подставил. Переплавляю навершие посоха, делая его конец острым и протыкаю уроду сердце. Все, теперь готов. Кстати, мои опасения по поводу посоха оказались оправданы. Железный посох плавился очень тяжело, а уж о том, чтобы сделать режущую кромку голыми руками не шло и речи, все что я мог - это сделать навершие острым. Сталь, которая куда более тугоплавкая, чем железо, тоже отпадала. Придется мне где-то достать достаточное для посоха количество золота, хотя это не к спеху. Черт, а ведь я опять спалил перед ними свои способности...
  
Пираты, увидев смерть своего предводителя замерли в нерешительности. Их противник уже успел доказать, что превосходит их в бою, если бы не помощь капитана, они бы не смогли одолеть его. Внезапно фигура врага повернулась к ним и обвела их взглядом, от которого пробежали мурашки по коже. В глазах парня, чью судьбу они определяли несколько минут назад, читался приговор. Такой же приговор, какой несколько минут назад, они вынесли ему.
  
Возможно, будь ситуация немного другой, я бы так и не смог решиться на их массовое убийство. К тому же мне очень нужны были информаторы, да и не хотелось бы, в процессе драки, разбить Лог Пос, которого я кстати ни у кого не видел. Конечно, эти люди убийцы и разбойники, только что подписавшие мне смертные приговор и собиравшиеся устроить из моей смерти шоу, тем более дважды видевшие мои способности. И пусть циники закидают меня камнями, но даже повидав грязную сторону Бирки и убив многих мерзавцев, во мне осталась какая-то доля гуманизма, привитая жизнью в цивилизованном обществе двадцать первого века. И мне я не могу убивать, как дышать, а тут нужно было убить четыре десятка людей. Хотя главной причиной моих колебаний все же была холодная логика, а не осколок, оставшийся от моего гуманизма. Ведь если я убью их всех сейчас, как я получу информацию? Можно оставить нескольких из них в живых и устроить допрос, но в первую очередь мне нужно было, чтобы меня довезли до следующего острова и просветили в особенности местной навигации. Моя яхта довольно крепкая и приспособлена ко многим трудностям, но я очень слабо разбираюсь в навигации. Казалось бы, чего тут сложного? Смотри куда указывает стрелка Лога и держи курс. Но существует огромное количество мелких нюансов, известных только опытному моряку, на которых можно прогореть. Кроме этого, мне нужно было, чтобы меня вывели на скупщика, или вернее даже на черный рынок, на котором судя по всему пираты и собирались сбыть груз. И тут нужно ориентироваться на местности, а не спрашивать у случайного прохожего "Вы не знаете где я могу найти Хромого Тома?". Короче, мне нужен был информатор, который бы разбирался в навигации и сопровождал меня на следующем острове. Для этих целей идеально подходил навигатор, он и доплыть поможет и занимает достаточно высокую должность в пиратской иерархии, так что должен быть в курсе всех раскладов и сможет вывести меня на черный рынок. Его я сейчас и пытался найти, вот только я уже сказал, что не видел ни у кого из пиратов Лога, поэтому приходилось действовать методами экспресс допроса.
  
Пока в моей голове проносились все эти рассуждения, я не стоял на месте. Быстрый рывок к ближайшему пирату, удар посохом по колену, рука, сомкнувшаяся на его глотке и два вопроса "Кто из вас навигатор? Где Лог Пос?". Оглядывается, словно пытаясь выцепить этого навигатора в толпе и начинает что-то невнятно мямлить. Рука сжимается, хруст костей и обмякшее тело, а я делаю новый рывок. Допрос пиратов прошел не так, как планировалось, но результат все же дал. Почему допрос оказался не таким эффективным, как я рассчитывал? Все дело в том, что среди собравшихся на палубе пиратов навигатора не было. Зато, я почувствовал "голос" человека, забившегося в трюм. Как я выяснил из того, что мне успели рассказать пираты, навигатором на их корабле был молодой паренек, которого все называли не иначе чем "Шкет". Парень оказался патологическим трусом, которого неизвестно каким ветром занесло на пиратский корабль. Каждый раз, когда начиналась битва, он убегал в страхе и прятался. Так получилось и на этот раз, стоило мне только ступить на палубу их корабля и начать драку, как парень забился в трюм и не вылез даже когда начался суд. Еще бы он вылез, парень боялся даже вида крови, так что одного суда ему хватило на всю жизнь. Капитан держал паренька только за его навигаторские и умственные способности. Хоть парень был и робким, иногда он выдавал очень дельные идеи, чем и пользовался толстяк. Короче мне с ним очень повезло, мало того, что он не видел, как я использовал силу фрукта, так он еще и абсолютно бесхребетный и будет делать все, что ему скажут. Так же у него присутствовал навигаторский талант, и он был в курсе всех дел капитана, который старался всегда держать его при себе, интересуясь его мнением по многим вопросам. Да, как я уже сказал, парень часто выдавал дельные идеи, ни раз приносившие прибыль. Кстати, я узнал название города, в который держали путь пираты - Сент Поплар. Один из городов, связанных с Water 7 Морским Поездом. И год назад в Water 7 вернулся некий Катти Флам.
  
Глава 4.
  
Шкет оказался настоящей находкой, мало того, что он был неплохим навигатором (я не строил иллюзий, до Нами ему было далеко), так он еще и был великолепно информирован о всех делах толстяка. Вот уже третий день мы движемся в сторону Сент Поплар на моей яхте. И за это время я успел хорошенько опросить его. Этот парень даже знал места тайников на корабле, который к слову плыл следом за яхтой на буксире. Парень был ужасно трусливым, когда он увидел палубу, заваленную трупами, тут же упал в обморок. Пришлось сбросить тела на корм рыбам, а тело мертвого капитана, за которого кстати давали 28.000.000 белли, сейчас лежало в холодильнике на захваченном корабле. Заставить парня работать на себя оказалось проще простого, он даже не пытался возражать, сразу же согласившись с моими условиями. Он доставляет меня до острова, попутно отвечая на все мои вопросы и рассказывая тонкости навигации, а на самом острове помогает продать груз на черном рынке, после чего я его отпускаю. Присутствие дозора на острове было минимальным, так что получить там награду не выйдет, поэтому после небольшого отдыха на суше, я планирую отправится в Water 7, где я смогу уладить остальные вопросы. Кстати, по слова парня, до острова оставалось плыть еще часа четыре, как раз успею поспать за это время. Нападения со стороны моего попутчика я не опасался, он слишком труслив, а в случае опасности меня предупредит моя мантра.
  
Сент Поплар, город королевы Весны, встретил нас дождем. Кстати, капли дождя при соприкосновении с моим телом вызывали небольшие электрические заряды. Занятное ощущение, должен сказать, больше всего похоже на легкое покалывание от статического электричества. Это был первый для меня дождь в этом мире, на небесном острове не выпадали осадки. Несмотря на плохую погоду, жизнь в городе кипела и бурлила. Шум и суета, по улицам снуют прохожие, укрытые под зонтами. Сойдя на берег, я велел Шкету отвести меня к перекупщикам, решив не откладывать на потом. За сохранность яхты и корабля я не особо волновался, если кто-то поднимется на борт, я сразу почувствую это с помощью хаки. К тому же, для управления кораблем нужна команда и время для отплытия, и если я почувствую, что на него поднялось много людей, я успею вернуться еще до того, как они поднимут якорь. Яхта защищена гораздо лучше, она не имеет паруса, а даже если недоброжелатель сможет понять, как ее запустить, панель управления ракушными двигателями и вход во внутренние помещения закрыты на ключ, висящий у меня на шее.
  
Черный рынок Сент Поплара был крупнейшим на первой половине Гранд Лайн, и представлял из себя разветвленную сеть перекупщиков, информаторов, торговцев оружием, и редкими и незаконными товарами, вроде древесины дерева Адам или Данс Паудера. Словом, здесь можно было купить практически все, что угодно, были бы деньги. У всей этой разветвленной сети торговцев был некий координационный центр, контролируемый влиятельным человеком в Преступном подполье, известным под псевдонимом Джокер. Именно в этот координационный центр мы сейчас и направлялись. На самом деле информатор был мне больше не нужен, прослушивая разговоры на целом острове, я уже узнал где находится черный рынок, так что спокойно мог отпустить парня на все четыре стороны. Но мне было откровенно лень искать нужного мне перекупщика и объясняться с возможной охраной черного рынка, так что пусть парень делает свою работу.
  
Координационный центр скрывался в дорогом гостиничном комплексе "Попура Квин", сочетающем в себе собственно гостиницу и хотел лаундес (или если попросту - бар), где выступали популярные музыканты. Вполне логично, если хочешь что-то спрятать, спрячь это на виду. Не будут же серьезные дяди (не думаете же вы, что услугами черного рынка пользуются только пираты и всякий сброд?) ходить на какой-то заброшенный склад, так недолго и навлечь на себя ненужные подозрения. На подходе к гостинице я заметил нездоровое, насторожившее меня, шевеление. Я подозрительно просканировал местность с помощью своих способностей, вычленяя из разговоров самое главное. Как оказалось, моя настороженность была напрасной, а суета вызвана скорым прибытием на остров проверяющего от Джокера, к которому готовились местные воротилы.
  
Встреча с пожилым, представительным перекупщиком, которого звали Анхель Прадо, прошла довольно обыденно. Он узнал пацана, поинтересовался, где капитан и вполне удовлетворился ответом, что капитан "болеет". Все, что интересовало перекупщика - это товар. Откуда товар, кому он раньше принадлежал, кто его продает, куда исчез его постоянный клиент, какой сегодня день недели... Такие мелочи его не заботили. Обсудив детали, мы направились на корабль, чтобы он смог оценить качество товара. Шкет уже просветил по поводу его стоимости, заранее предупредив, что на черном рынке цена будет меньше, чем дали бы в Сан Фалдо. Если в Городе-Карнавале ткани можно было продать за 10.000.000 белли, то максимум что дадут на черном рынке - это 6-7 миллионов. Я не разыскивался Мировым Правительством и вполне мог бы продать груз на Сан Фалдо, заодно получив награду за толстяка, поскольку там была база дозора, но мне показалось, что знание черного рынка будет полезнее лишних трех миллионов. К тому же я не хотел отказываться от планов по посещению Water 7.
  
Продажа товара прошла без особых проблем. Анхель с помощником поднялись на корабль и оценили качество товара. Они не удивились отсутствию на корабле команды и кровавым пятнам на палубе, как будто заранее предполагали нечто подобное. Сумма, в которую они оценили товар, соответствовала названной Шкетом, за ткани я получил 7 миллионов белли. Договорившись на эту сумму, мы ударили по рукам, и перекупщик послал помощника за грузчиками, чтобы те забрали товар.
  Когда мы уладили все формальности, и я получил деньги за товар, уже наступил вечер. К тому моменту я успел сильно проголодаться и попросил пацана показать мне какой-нибудь приличный ресторанчик, собираясь обмыть сделку и подкрепиться. Хоть я и умел готовить и делал это неплохо, я не очень любил это делать. К тому же, на моей яхте были в основном различные крупы, продукты долгого хранения и фрукты. Все это уже успело мне немного приесться, и я собрался немного разнообразить свое меню.
  
Некоторое время назад, где-то в порту.
- Ты уверен? Старик заплатил ему 7 миллионов? - произнес хриплый голос.
- Да точно тебе говорю, сам видел, когда мы с парнями выгружали весь этот груз! Дело верняк! Их всего двое приплыло, у первого из оружия то только палка, а второй вообще молокосос! - ответил его собеседник.
- Хех, хороший куш, сможем целую неделю гулять не просыхая. Ладно, собирай парней.
  
Приличный ресторанчик находился довольно далеко от порта. Конечно не на другом конце города, вот только сам город оказался довольно большим, а передвигаться приходилось пешком. Почему-то тут были не в ходу экипажи. Хотя мне было даже приятно прогуляться по улочкам этого, довольно красивого города, ощущая прикосновения капель дождя на коже. Мне даже начинали нравится те интересные ощущения, которые я испытывал при этом. Я так сильно увлекся этим чувством, что чуть не прозевал нападение. Мы начали сворачивать в один из переулков, когда взвывшее чувство опасности, вызванное хаки наблюдения, мгновенно отрезвило меня, заставив отскочить в сторону. В ту же секунду я услышал щелчки арбалетных выстрелов и увидел заваливающееся тело сопровождающего меня Шкета. А ведь я даже не узнал его имени. И что еще хуже, он так и не довел меня до ресторана. Черт.
  
Пожалуй, стоит пояснить, как работает моя мантра. Для того, чтобы слушать все разговоры в зоне действия моей хаки, мне необходимо сконцентрироваться, поскольку очень тяжело постоянно пропускать через свой мозг такое количество ненужного шума. В боевой обстановке я использую эту способность в режиме нон-стоп, а когда нахожусь в море, она не причиняет мне неудобств в виду отсутствия людей, при этом позволяя вовремя обнаружить корабли в радиусе многих километров и заранее понять с кем мне придется столкнуться. В больших городах постоянно поддерживать эту способность очень тяжело. Первое время, когда я использовал эту способность, я не мог контролировать ее должным образом и часто бывало, что прогуливаясь по улицам города я вдруг падаю на колени, закрывая руками уши, а в мою голову обрушиваются сотни обрывков слов и звуков сливаясь в странный гул. Позже я научился фильтровать эту звуки, но все равно при активном и долговременном использовании способности посреди многотысячного города, на мозг поступает очень высокая нагрузка. При всем этом, в фоновом режиме я стараюсь постоянно мониторить свое окружение мантрой, обращая внимание на всякое подозрительное шевеление и крупные скопления людей. Но кажется за несколько дней, прошедших с моего отплытия с Бирки, я слишком расслабился, хотя до этого старался пребывать в постоянной бдительности. Сложилось то, что я пребывал в хорошем расположении духа после удачно сделки, предвкушал хороший ужин и полностью увлекся необычными ощущениями, из-за чего непозволительно расслабился. Таким образом, я перестал следить за обстановкой, ослабив бдительность, а мантра предупредила только при непосредственной опасности. Кажется, мне все еще не хватает концентрации. Уже не в первый раз замечаю, что при высоком потенциале своих способностей, во многих ситуациях мне совершенно недостает опыта. Ладно, это будет мне уроком.
  
Двенадцать человек, еще четверо заходят со спины, судя по всему простой сброд. И все же смогли застать меня врасплох. Делаю рывок к ближайшему из них и еле успеваю отпрыгнуть, почувствовав опасность своей хаки. В каких-то сантиметрах от меня проносятся несколько арбалетных болтов. Они мне не опасны, но я не собираюсь драться в полную силу. Судя по всему, они не хотят использовать огнестрел, чтобы не превлекать внимание стражников излишним шумом. Ладно, не важно, нужно быстрее разобраться с ними и пойти перекусить. Разбиваю голову подбежавшему ко мне с саблей типу размашистым ударом посоха. Смещаюсь влево и отправляю в полет следующего нападающего, впечатывая его в стену. Краем сознания замечаю, как он кашляет кровью.
  
- Черт, что за дела, Билли? Ты же говорил, что дело верняк! Легкие деньги... Теперь, скажи это Рику...Да и Джим...
  
- Да что ты разнылся? Рик сам подставился. Сейчас закапаем этого урода и...
  
Не слушая дальнейшую перепалку, делаю рывок в сторону Билли, который повернул голову в сторону собеседника, и наношу удар ногой в незащищенную шею. Тело падает на землю с неестественно вывернутой головой. Пока нападавшие не успели отойти от такого наглого вмешательства в свой интеллектуальный спор, атакую арбалетчика, находящегося в шаге от мертвого Билли. Смещаюсь в сторону, заслоняясь им от остальных противников, провожу подсечку и добиваю упавшего сокрушающим ударом посоха. Взявшие себя в руки отбросы кидаются на меня размахивая ножами и дубинами. Минус один... два... четыре.
  
- Черт, да если бы я знал, как все обернется, никогда бы не взялся за такое паршивое дело... Кто ты такой, черт тебя подери?
  
- Мертвецам не обязательно знать мое имя. - ответил я, одновременно со словами приходя в движение...
  
Я привалился спиной к стене здания, медленно переводя сбившееся дыхание. Кажется, адреналин прошел, и теперь можно проанализировать бой на холодную голову. Для начала, впредь мне не стоит так сильно ослаблять бдительность. Да, мне мало что угрожало, но в следующий раз мне может попасться противник намного сильнее, и если он захватит меня врасплох, я так легко не отделаюсь. Также, я должен продолжать тренировать свою хаки. И еще, я должен помнить, что не являюсь неуязвимым. У моих противников всегда может оказаться кайросеки, на этом чуть не прогорел Энель в аниме, я не знаю получится ли у меня запустить сердце электрическими зарядами, как сделал канонный Энель, а проверять мне совсем не хочется. Помимо кайросеки, я также уязвим для пользователей хаки вооружения, морской воды, а также подозреваю, что для других естественных изоляторов, помимо резины. То есть для стекла, пластмассы, смолы и остальных. Ладно, в остальном все прошло не так плохо, хотя жалко паренька, я успел к нему привыкнуть за эти три дня. Вздохнув я запрокинул голову, подставив лицо падающим с неба каплям дождя.
  
Не знаю сколько я так просидел, может минуту, а может и целый час, когда заметил, что воздух ощутимо похолодал. Одна из особенностей моего фрукта - возможность чувствовать изменения в погоде, хотя обычно я ощущаю их очень слабо, сейчас помогло мое отстраненное состояние. Капли дождя, со слабым пощипыванием исчезающие, соприкасаясь с моим лицом, превратились в мокрый снег. Странно, мне казалось, что острова Гранд Лайна имеют устоявшийся климат. Ах, да, верно. Четыре типа островов по типу климата и каждый тип островов имеет по четыре собственных сезона, от лета на летнем острове, до зимы на зимнем. Ладно, пора двигаться, я успел здорово проголодаться. Отряхиваясь, поднимаюсь, а со спины раздается приятный женский голос:
  
- Извините, вы не подскажите, как мне добраться до гостиницы "Попура Квин"? - задумчиво произнесла симпатичная зеленовласая девушка с яркими, янтарными глазами.
  
Красивая девушка, одетая в короткое сине-голубое платье, обтягивающее ее тело, стояла склонив голову на бок и ожидающе смотрела на меня. Длинные зеленые волосы, яркие, янтарные, хищно оценивающие глаза, легкая, ироничная улыбка. Странное ощущение скрытой в ней силы. В девушке так и чувствовалась загадка. Она стояла и смотрела на меня, завораживающим, немигающим взглядом, игнорируя лежащие рядом трупы. А то, что она направлялась на черный рынок, придавало ей еще больше таинственности. Она меня заинтересовала, мне захотелось подобраться к ее тайне поближе.
  
- Конечно, как я могу не помочь такой красивой леди? Разрешите представиться, Энель. - произнес я, улыбнувшись. Девушка сильно смутилась, стыдливо покраснев, и попыталась прикрыться руками. Выглядела ее реакция невероятно мило, сильный контраст с первым впечатлением.
  
- Моне - смущенно произнесла девушка, отводя взгляд.
  
- У вас красивое имя. Позвольте я провожу вас до гостиницы, на улицах сейчас небезопасно. - сказал я, подставляя девушке локоть. Моне замешкалась на мгновенье, но, покраснев еще сильнее, девушка все же взялась за предложенный локоть.
  
- Ой. - воскликнула она, отдернув руку.
  
- Что-то не так? - спрашиваю, одаряя девушку теплой улыбкой.
  
- Все хорошо... Меня ударило током, когда я коснулась вас - улыбнувшись ответила мне девушка.
  
- Вот как? Я тоже почувствовал. Наверно между нами пробежала искра... - ответил я, продолжая улыбаться девушке.
  
- Искра? - заинтересованно спросила Моне - Что это значит?
  
- Простите, Моне, мне не стоило так говорить. Это просто такое выражение. Так говорят о людях, которых тянет друг к другу. На самом деле это было всего лишь статическое электричество. Простите еще раз мою бестактность, меня так сразила ваша красота, что я потерял всякое самообладание. Я пойму, если вам стало неприятно мое общество, если хотите, я объясню, как дойти до гостиницы...
  
- Н-Нет... - произнесла снова запунцовевшая девушка - Вы обещали проводить меня... Вы ведь сами сказали, что на улицах небезопасно... - сказала Моне и вновь обхватила меня за руку - И мне вовсе не неприятно ваше общество! - выпалила она.
  
- В таком случае, прошу, обращайтесь ко мне на "ты". Иначе я чувствую себя неловко. - говорю я, девушке.
  
- Хорошо. Вы... Ты тоже можешь обращаться ко мне на "ты"... Энель - как будто пробуя мое имя на вкус произнесла Моне.
  
Мы направились к выходу из переулка. Девушка, идущая со мной под ручку, равнодушно мазнула взглядом по лежащим на земле трупам и предвкушающе облизнулась.
  
***
  
Моне.
Девушка шла по направлению к гостинице, обняв за руку сопровождающего ее парня и думала о нем. Она приплыла на этот остров по заданию Молодого Господина. В городе располагался черный рынок, принадлежащий господину, и она должна была передать инструкции и проконтролировать их исполнение, а также провести проверку. Инструкции можно было передать по Ден Ден Муши, но для того, чтобы проконтролировать и проверить работу рынка, нужно было личное присутствие. Вторым заданием было присмотреться к перспективным, подающим надежды пиратам, которые могут присоединиться к семье. Черный рынок только назывался рынком, на деле это была очень разветвленная сеть, центром которой была гостиница "Попура Квин". Моне знала только то, что она находится где-то в центре города. Был уже вечер и на улице практически не было прохожих, которые могли бы подсказать ей дорогу. Когда девушка свернула в один из переулков на пути к центру города, ее взгляду открылась очень интересная картина. Посреди заваленного трупами переулка стоял парень, отряхивающий одежду. У парня были короткие, светлые волосы, напомнившие девушке прическу Молодого Господина, он был одет в длинные шорты и рубашку с коротким рукавом, за его спиной был закреплен посох. Парень выглядел довольно сильным, хотя его противники судя по всему просто мусор. Девушке стало любопытно, да и не мешало бы спросить у него дорогу и поэтому она заговорила с ним.
Когда парень, представившийся как Энель, назвал ее "красивой леди", Моне, сама того не ожидая, сильно смутилась. Она знала, что довольно красива, но никогда раньше не получала комплиментов. Те, кто обращал на нее внимание, были или сбродом, предлагающим девушке "развлечься" с ними, или непроходимыми тупицами, или, что еще хуже, это был Требол. Вот уж кто был ей действительно противен. Энель же был галантным, симпатичным и в его комплиментах чувствовалась искренность. Когда он ей улыбнулся, ее сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Он пообещал проводить ее, сказав, что на улице опасно и предложил ей свой локоть. Девушка смутилась еще сильнее, она не знала, как вести себя в таких ситуациях. Шпион, убийца, секретарь, но у нее совершенно не было опыта в амурных делах. Она все же взялась за предложенный ей локоть... "И тогда между нами пробежала искра..." - Мечтательно подумала Моне. - "Нет, не надо так думать, это было просто статическое электричество...". Но эта мысль возвращалась к ней снова и снова, парень действительно заинтересовал ее, и теперь она не обращала совершенно никакого внимания на происходящее вокруг...
  
А посмотреть было на что. Вокруг не спеша идущей парочки кружился снег. Снег и холод были ее частыми спутниками. Хоть она и старалась контролировать свои способности в обычных ситуациях, иногда ее сила проявляла себя. За время, прошедшее с их встречи, Моне успела взять себя в руки и побороть смущение. Внезапно, парень окинул ее задумчивым взглядом и спросил:
  
- Моне, тебе не холодно? Ты довольно легко одета - заботливо поинтересовался Энель.
Она легонько улыбнулась и даже немного смутилась от такого проявления заботы. Ведь это она была виновата в появившемся холоде. Сент Поплар располагался на осеннем острове, но сейчас на нем была середина осени, и до снегов было еще далеко. Если подумать, это был первый раз в жизни девушки, когда кто-то поинтересовался не холодно ли ей. От этой мысли, она снова смутилась.
  
- Нет, мне не бывает холодно. Как насчет тебя? Ты тоже одет не по погоде. - с улыбкой ответила ему девушка.
  
- Правда? Ты удивительная. Что касается меня, я почти всю жизнь прожил в зимней стране, такой холод для меня ерунда - хмыкнув произнес парень. - Но думаю нам лучше поторопиться, даже если ты не чувствуешь холод, я не хочу, чтобы ты заболела.
  
***
  
- Спасибо, что проводил меня, без твоей помощи я бы еще долго искала гостиницу - сказала мне зеленовласая девушка, когда мы дошли до места.
  
- Ты можешь всегда рассчитывать на мою помощь, я рад, что смог с тобой познакомиться, Моне - ответил я, улыбнувшись.
  
- Энель... - девушка замялась, но тут же продолжила - Мы ведь еще встретимся?
  
- Ты ведь собираешься остановиться в этой гостинице? - спросил я.
  
- Да - Моне смотрела на меня немигающим взглядом.
  
- Знаешь, я только сегодня прибыл в город и не собираюсь отплывать ночью. И я еще не успел нигде остановиться, так что думаю снять здесь номер. Если хочешь, мы можем поужинать вместе, ведь уже завтра я уплываю. - произнес я, тепло улыбнувшись девушке.
  
- Хорошо, но сначала мне нужно сделать несколько дел. Ты не против встретиться в ресторане через полтора часа? - спросила меня явно повеселевшая девушка.
  
- Конечно не против, мне будет намного приятнее ужинать в компании красивой девушки, чем в одиночестве. Заодно успею привести себя в порядок. - весело произнес я.
  
Вид у меня и впрямь был не лучшим, промокшая и испачканная одежда, мокрые пряди волос. На девушку же снег словно не повлиял, ее одежда и волосы были сухими. Еще одно подтверждение моей догадки, возникшей, когда я почувствовал исходящий от девушки холод. Судя по всему, мне повезло натолкнуться на Логию снега. Она интересует меня все больше и больше. А это ее смущение от ухаживаний? Было заметно, что ей все это в новинку. Пока я снимал номер и перемещался на яхту за вещами, мылся и переодевался, я продолжал вслушиваться в ее "голос". Так значит это к ее появлению готовились сегодня на черном рынке, она действительно проверяющий от Джокера. Хех, она даже попыталась выяснить подробности обо мне, судя по тому, что ей сказали, она теперь думает, что я какой-то охотник за головами. Ну, это не так далеко от истины. Ладно, кажется пришло время ужина, пора спускаться в ресторан при гостинице.
  
Хорошо, что я додумался запастись одеждой на самый разные случаи и сейчас был одет в серый костюм тройку. Моне была одета в темно-синее, короткое вечернее платье, а ведь я не видел при ней багажа. Должен признать, выглядела она потрясно. Кажется, она смогла побороть свою застенчивость, и сейчас, на ее лице играла хищная, предвкушающая улыбка.
  
Ужин проходил в теплой, расслабленной атмосфере. Мы неспешно насыщались, ведя диалог ни о чем, не затрагивая действительно интересующих нас тем. Но вскоре, когда мы насытились и расслабились, вино и приятная атмосфера сделали свое дело.
  
- Энель, расскажи мне о себе. Чем ты занимаешься, что делаешь на этом острове. - кокетливо улыбнувшись, спросила Моне, склонив голову набок.
  
- Чем занимаюсь? Ну, сейчас я путешествую, чтобы повидать и исследовать мир. В пути на меня напали пираты и на остров я приплыл, чтобы продать их груз. Моя очередь спрашивать. У тебя есть парень? - было забавно наблюдать, как Моне, с ироничной улыбкой смотрящая на меня своим немигающим взглядом, буквально вспыхнула от такого вопроса.
  
- Н-Нет... - смущаясь, произнесла девушка. - Моя очередь? Что насчет тебя? У тебя есть любимая? - Моне ожидающе смотрела на меня, изрядно нервничая.
  
  - Увы. - развел я руками и улыбнувшись продолжил - Но все может неожиданно перемениться. Ты наелась? Не против сменить обстановку?
  
- Сменить обстановку? - озадаченно переспросила девушка.
  
- Да, может переберемся в мой номер? Там будет комфортнее и мы сможем пообщаться без лишних свидетелей. - улыбнувшись ответил я ей.
  
- Я не против. - вернула мне улыбку Моне.
  
Я встал, и обойдя столик, подал руку девушке. Заказав в номер две бутылки вина и закуски, мы проследовали наверх. Стоило нам подняться в номер, как я повернулся лицом к Моне и притянув ее к себе, впился поцелуем в ее губы, обжигающие меня холодом. Девушка замешкалась на мгновение, но тут же страстно ответила не поцелуй. Пока мы целуясь, перемещались к кровати, Моне, с яростью фурии, срывала с меня одежду...
  
Несколько часов спустя.
Я лежал, поглаживая волосы прижавшейся ко мне девушки, и смотрел на медленно падающие с потолка снежинки. В комнате стояла отрицательная температура и я бы уже давно замерз, если бы не разгонял по телу тепло электрическими разрядами. Кажется, девушке нравилось легкое электрическое покалывание, возникающее, когда я проводил рукой по ее волосам.
  
- Энель? - обратилась лежащая на мне девушка.
  
- Да? - перевожу взгляд с потолка на ее милое личико.
  
- Та искра, проскочившая между нами... И теперь это... Ты ведь не простой человек? - замявшись произнесла Моне.
  
- Как и ты. - хмыкнув, отвечаю ей, обводя рукой кружащийся вокруг нас снег - Ты ведь Логия снега?
  
- Да... А ты? - заинтересованно спросила она.
  
- Мой фрукт позволяет мне атаковать электричеством - мне совершенно не хотелось сейчас обманывать, доверчиво прижавшуюся ко мне девушку, но я ведь не солгал, мой фрукт действительно позволяет атаковать электричеством.
  
- Правда? Знаешь, на самом деле я выполняю поручение Джокера на этом острове, а также присматриваюсь к подающим надежды пиратам. Ты не пират, но у тебя неплохая способность, Джокера заинтересует твоя сила. Ты хочешь присоединиться к нему? Джокер - человек, который станет Королем Пиратов, он сможет обеспечить тебя всем, что ты пожелаешь. Хочешь повидать мир? Будешь выполнять поручения в самых различных уголках мира! - возбужденно выпалила Моне на одном дыхании.
  
- Спасибо за предложение, Моне. - я провел ладонью по ее щеке - Я действительно хочу повидать мир, но знаешь, я сам обеспечу себя всем необходимым. Твое предложение действительно щедрое, но если я его приму, то стану гончей на поводке, мотаясь по свету за брошенной костью. Мне дорога моя независимость, поэтому я вынужден отказаться. - произнес я, целуя расстроившуюся девушку в лоб. - Знаешь, мы ведь можем отправиться в путешествие вместе. Рано или поздно я стану пиратом, так что со мной тебе будет не слишком безопасно, но я обещаю, что смогу тебя защитить.
  
- Прости Энель, я хотела бы отправиться с тобой, но моя жизнь и мои желания принадлежат Молодому Господину...
  
Я покидал остров в дурном настроении. Еще утром я купил рынке Этарнал Пос до Water 7 и еще нескольких крупных островов. Сейчас мой яхта направлялась в Столицу Воды (от яп. "Mizu no Miyako Wōtā Sebun" - Столица Воды Water 7), таща за собой на буксире пиратский корабль. Небо затягивали грозовые тучи.
  
Глава 5.
  
Мой путь в Water 7 сопровождался сильной грозой. Плохое настроение материализовалось в окружающее пространство в виде молний. Они били куда угодно, но только не в яхту, рассекающую водную гладь. Грусть покидала меня вместе с грозой, кажется все мои плохие мысли выходили из головы вместе с извергающимися из меня молниями. Прошло несколько часов, и у меня уже не осталось сил предаваться грусти. Гроза потихоньку затихала, а моя яхта продолжала свой путь. Пока я пребывал на Сент Поплар, мой Лог Пос не успел настроиться, и до сих пор показывал на этот остров. В своей навигации по Гранд Лайн я решил ориентироваться в основном при помощи Этарнал Посов. Лог Посы указывали только в одном направлении, от Обратной Горы, и до Острова Рыболюдей. Я же решил посетить как можно больше островов, двигаясь в обратную сторону, ко входу на Гранд Лайн. Пока я предавался размышлениям, яхта двигалась еще несколько часов, когда вдалеке показались очертания Столицы Воды.
  
Город походил на огромный, многоярусный фонтан, с множеством пересекающих его каналов. Я остановил яхту у причала и спустился на пирс. Пираты не могли причаливать здесь, им приходилось швартовать корабли в отдалении от города. Порт встретил меня веселым гвалтом и улыбчивыми людьми. Казалось каждый житель города был улыбчив и добродушен. Окликнув мужика, наблюдающего за выгрузкой рыбы, я спросил где я могу получить награду за пойманного. Мужик оказался отзывчивым и рассказал, где в городе находиться резиденция дозора. По его словам, в Water 7 не было полноценного штаба дозорных, но все же он является большим городом, и в него часто прибывают поезда из Эниес Лобби. К тому же, в город часто заходят пираты, и пусть присутствие дозорных в городе не сильное, но с угрозами успешно справлялись плотники Галлей-Ла и охотники за головами. Например, недавно образовавшийся Клан Франки. Когда я попросил у мужика рассказать о них поподробнее он скривился как от зубной боли. Но все же он был довольно приветливым и отзывчивым человеком, поэтому утолил мое любопытство, да и судя по всему он был не прочь очередной раз перемыть им косточки. По словам мужика выходило, что Клан Франки являлся постоянными нарушителями спокойствия. Также, они занимались охотой за пиратами и демонтажем кораблей. Ничего нового, чего бы я не знал, я о них не услышал, они были знатными балагурами, поэтому горожане их недолюбливали.
  
Утолив свое любопытство, я направился к представительству дозорных, чтобы поскорее избавиться от трупа и получить свою награду. Моя яхта могла бы пройти по каналам города, но я решил оставить ее в порту, взяв в аренду Ягара Буля и погрузив на него холодильник с телом внутри. Сидя в лодке на спине буля, я с любопытством осматривал город. Приветливые горожане, веселящиеся дети, бегающие по тротуарам вдоль каналов, красочная архитектура, множество торговых лотков, продающих еду и одежду. Мне начинает нравится этот город. Шумный, живой, энергичный.
  
Вскоре, буль остановился у высокого, покрашенного в белый цвет здания, с символом морского дозора. Подняв на плечо холодильник, я направился внутрь. Получение награды заняло несколько часов, ушедших на бюрократию, препирательства с бухгалтерией и проверку подлинности тела. Также, дозорные записали мои данные, как охотника за головами. Ничего особенного, им нужно было только имя и фотография. Закончив дела с дозорными, получив свои 28 миллионов белли и набрав кучу листовок с фотографиями разыскиваемых преступников, я решил поинтересоваться, как мне найти демонтажников, которые смогли бы разобрать захваченный мной корабль на запчасти. Я уже определил местонахождение Франки Хауса при помощи воли, но все же осведомился для проформы.
  
Добравшись до своей яхты на Ягара Буле, я не откладывая направился к демонтажникам, чтобы избавиться от пиратского корабля. Выгоднее было бы его продать на верфи, но я решил не упускать возможность познакомиться с Франки, к тому же у меня на него были определенные планы.
  
***
  
Франки.
Катти Флам, больше известный под именем Франки пребывал сегодня в отличном настроении. Несколько лет назад, когда его сбил поезд, он и подумать не мог о том, что сможет выжить. Полуживого Франки прибило к кораблю, забитому металлоломом. Тело отказывалось его слушаться, поэтому ему пришлось заменить бесполезные его части, на металлические. Какое-то время это помогло ему продержаться, но его тело все равно нуждалось в серьезной доработке. Поэтому, достигнув ближайшего города, он потратил несколько лет, чтобы полностью модернизировать свое тело, став киборгом. Год назад, он вернулся на Water 7, и перемены, произошедшие с городом за время его отсутствия, поразили его. За прошедшие годы этот Бакаберг сумел сколотить все разрозненные верфи города в одну компанию Галлей-Ла и стал мэром города. Но это не сильно удивляло его, Айсберг, как бы он к нему не относился, всегда был отличным плотником. Хуже всего было то, что он делал корабли для мирового правительства, которое убило Том-сана. Сначала он был очень зол на него и завалился в офис компании, собираясь устроить скандал. Айсберг был поражен и рад, увидев его живым, но отказался простить его, когда они встретились в старом штабе работников Тома, под мостом и серьезно поговорили. После всего, что Айсберг рассказал ему, Франки не мог больше винить его. Он взял чертежи Плутона и спрятал в своем теле, но отказался покидать город, как того хотел он него Айсберг. В случившимся с Том-саном он мог винить только себя, поэтому он остался в городе, искупая свою вину. Он решил, что больше никогда не будет строить корабли. За последний год многое произошло, но он помог многим людям из трущоб, основав свой Клан Франки. Хоть были и проблемы, но в целом все шло неплохо. Недавно, охотясь на морского короля, они вытащили из его желудка двух Кинг Булей и назвали из Содом и Гоморра. Он так и не отказался от своей мечты и теперь, вместе со своей семьей, начал копить 200 миллионов на покупку дерева Адам, чтобы когда-нибудь построить свой корабль мечты. Клан Франки был не способен экономить, почти все деньги, которые они зарабатывали спускались на еду и выпивку, но с каждого удачного дела Франки понемногу откладывал. Пребывая в отличном настроении, Франки спустился на первый этаж Франки Хауса, где сейчас находились все его люди.
  
- Здорово мужики! На этой неделе я СУУПЕРРР! - воскликнул Франки, и принял свою фирменную позу, наклонив тело на бок и сомкнув руки над головой.
  
- Добрый вечер Франки-анеки! - приветственно закричали его подчиненные.
  
Франки прошел к холодильнику и взял бутылку колы, когда за окном послушался рев моторов. Заинтересованные демонтажники вышли из дома и наблюдали за приближающимися судами. Добротная яхта простой конструкции, разве что без парусов, плывущая за счет двух двигателей, тащила на буксире шхуну. С пришвартовавшейся яхты спрыгнул парень и уверенно направился в сторону собравшихся у Франки Хауса людей.
  
- Эй, это вы Клан Франки? Меня зовут Энель, я слышал вы демонтажники. Я хотел бы продать вам тот корабль. - парень махнул рукой в сторону шхуны.
  
Франки немного удивился, им часто продавали корабли, которые они в последствии разбирали на запчасти, но обычно это были поврежденные суда, ремонт которых был бы либо слишком дорогим, либо невозможным. Часто они сами захватывали пиратские корабли, а потом продавали их. Конечно, вот так сразу трудно было определить, что шхуна, приведенная парнем была на ходу, но Франки был опытным плотником, поэтому замечал детали, которые не видно на первый взгляд. И судя по тому, что видел Франки, это был добротный корабль в неплохом состоянии. О чем он и решил предупредить Энеля.
  
- Эй, парень, как ты уже слышал, мы демонтажники, поэтому покупаем корабли в плохом состоянии и даем за них не очень большие деньги. Мы можем купить его у тебя по нашей обычной цене, за 10 миллионов, но ты мог бы выручить в два или три раза больше, если бы продал его в доках.
  
- Спасибо за совет, дружище. Если бы не ты, я бы сильно просчитался. Может вы поможете мне с продажей, а выручку поделим пополам? А потом обмоем прибыль, я устрою для вас вечеринку. - предложил ему парень.
  
Если бы Франки просто купил корабль за 10 миллионов, они бы и так продали корабль в доках, получив всю выручку себе. Но он привык быть честным, поэтому и предупредил парня. Пусть Франки и считался Боссом преступного мира Water 7, но по факту его Семья не занималась криминальными делами. Они не грабили горожан, не торговали наркотиками, не устраивали похищения. Пусть их Клан и по праву считался опасным, и они не считали зазорным обокрасть или убить пиратов, но Франки не любил наживаться обманом на обычных людях. Этот парень, решивший поделиться с ними выручкой в благодарность за совет (как думал Франки), начинал ему нравится.
  
- Это СУУПЕРР-предложение, друг! - приняв свою фирменную позу, воскликнул киборг. - Мужики, поможем нашему новому братану!
  
- Хай, Франки-анеки! - Закричали его подчиненные, предвкушая знатную пьянку.
  
***
  
А пьянка выдалась действительно знатной. Франки отправил пару человек во главе с Замбаем, чтобы продать корабль. За него мы получили 24 миллиона, после чего, поделили их пополам. Мы с Киви и Модзу, взяв еще нескольких парней, в качестве носильщиков, пошли закупаться едой и выпивкой. На все это мы потратили почти 5 миллионов (50.000$), но мне было не жалко. Деньги легко пришли и легко ушли. Франки, получив свою долю за продажу корабля, раздал мужикам почти половину от 12-и миллионов, а остальное положил в огромный сейф, на самом дне которого лежали несколько пачек банкнот.
  
- Когда этот сейф заполниться, в нем будет лежать 200 миллионов белли. - сказал тогда Франки.
  
Уже поздним вечером в Франки Хаусе началось веселье. Ром лился рекой, мясо сметалось с огромной скоростью, парни веселились, шутили и пели песни. Кто-то даже принялся плясать. Я общался со своими новыми знакомыми. Поведал как работает двигатель моей яхты и рассказал, что я с небесного острова и о жизни на нем. Кажется, мне не сильно поверили, но Франки серьезно заинтересовался ракушами. Рассказал я и о пиратах, у которых отнял корабль. Ребят повеселила история про пирата-судью. Клан Франки тоже многое мне рассказал. О том, как Анеки вытащил их из трущоб и как многим они ему обязаны. О своих стычка с пиратами и о том, насколько силен сам Франки. Рассказали, как недавно он завалил Морского Короля и как они вытащили двух Кинг Булей из его желудка, но уже наелись, поэтому не стали есть их, а те присягнули Франки на верность, за то, что он спас их. Я даже познакомился с Содомом и Гоморрой, довольно забавные животные, похожие на огромных морских коньков. Кажется, они даже понимают человеческую речь, но без Чоппера мне не перевести, о чем они говорят. В тот вечер мы много пили, о многом говорили и просто веселились. Я просто отдыхал в веселой компании, хотя иногда у меня пробегали мысли о Моне, но они не могли омрачить праздник. Ночью, я решил немного подышать свежим воздухом и встретился с Франки, сидел рядом с моей яхтой. Я молча присел рядом, а он также молча плеснул мне в стакан виски с колой, которые он пил. Хех, даже во время пьянки, Франки остается Франки и не может без колы. Когда я рассказывал про небесный остров, то заметил, что ему очень интересно узнать о мире. Франки жаждал отправиться в путешествие на своем корабле мечты.
  
- Знаешь Энель, ты парень что надо. Как насчет присоединиться к моему Клану Франки? - спросил у меня киборг.
  
- Франки, я ведь уже говорил, что хочу повидать мир. Мне нравится этот город, но я не собираюсь сидеть в одном месте. Я хочу увидеть, как можно больше различных островов и стран - ответил я.
  
- Жаль, мне бы пригодился парень вроде тебя, но я тебя понимаю, у тебя свое путешествие. - сказал он и глотнул из бутылки с колой.
  
- Знаешь, Франки, я ведь вижу, что тебе тоже хочется отправиться в Большой Мир. Не хочешь присоединиться к моему путешествию? - я перевел взгляд на киборга.
  
- Твое предложение сууперрр-заманчивое, но я не могу бросить мужиков, иначе они станут полными отбросами. - он вздохнул и опустошил свой стакан с виски. - К тому же есть другие причины, почему я не хочу покидать город.
  
- Вот как. Ну, это не мое дело, но глядя на тебя можно сразу сказать, что море зовет тебя. Твои парни не такие, как мы, им достаточно жить в этом городе, но ради тебя, они бы пустились в плаванье. - я иронично поднял бровь, смотря на немного смутившегося киборга.
  
Какое-то время мы сидели молча, лишь изредка пропуская по стаканчику. Неожиданно Франки заговорил.
  
- Ты прав, Энель. Море зовет меня. Мой отец был пиратом, возможно это в моей крови. Раньше у меня была мечта. Знаешь, я ведь отличный плотник. Из-за моих старых ошибок, я дал клятву, что не буду больше создавать корабли. Но у меня есть мечта. Моя мечта - это превзойти одного человека, которого я очень уважаю. Построить корабль, лучше, чем у него. Такой корабль, который сможет пройти через весь Гранд Лайн, который выдержит все его испытания и сможет достичь Рафтеля. Мой корабль мечты. Единственный корабль, который смог покорить Гранд Лайн - это Оро Джексон, на котором плавал Голд Роджер. Я хочу создать корабль, который не чем не будет уступать ему. И хотел пройти через весь Гранд Лайн вместе с ним. Наверное, я еще не до конца отказался от своей глупой мечты. Поэтому я заинтересовался ракушами, возможно с ними я мог бы сделать корабль еще лучше. Но я не могу покинуть город, только не сейчас. У меня есть свои причины. - закончив свой монолог, Франки замолчал, погрузившись в свои мысли.
  
- Не знаю какие у тебя причины, Франки, но твоя мечта не глупая. Это замечательная мечта, уверен ты сделаешь это. Какие могут быть препятствия, между человеком и его мечтой? Ни что не должно не пускать мужчину в море. - я встал и медленно направился в сторону своей яхты. - Подумай над моими словами, Франки. Когда-нибудь я вернусь на этот остров с командой, и тогда ты построишь свой корабль мечты и отправишься в море с нами, став плотником на корабле. К тому моменту ты должен решить все свои проблемы. Если ты мужик, то ты сделаешь это.
  
Я уже поднимался на яхту, когда меня окликнул Франки.
  
- Ты уже уплываешь? - мне послышалась небольшая растерянность в его голосе.
  
- Хахаха! Нет, я иду спать. На моей яхте отличная кровать. Я только вчера прибыл на остров и собираюсь задержаться тут еще на неделю. Столько ведь требуется на настройку Лог Поса?
  
- Да, ты прав. Тогда увидимся завтра. - произнес киборг.
  
- Да, увидимся завтра, Франки. Нам еще есть что обсудить. - последнюю фразу я произносил уже заходя в каюту.
  
На утро я проснулся с небольшим похмельем, но приняв душ избавился от него. На самом деле мне не нужно было настраивать Лог, ведь следующий остров - Остров Рыболюдей, а мне еще рано плыть в Новый Мир. Но задержаться на острове стоило, мне нужно было пополнить припасы, так как я не сделал этого в Сент Поплар. Также я собирался пообщаться с Айсбергом и Франки. У меня был проект, для реализации которого нужен отличный плотник или механик. Желательно конечно, чтобы он был уровня Вегапанка, но я надеюсь Франки сможет мне с ним помочь. Тем более он заинтересован в ракушах, нужно предоставить ему несколько из них и научить пользоваться. Возможно с ними он сможет сделать Санни еще лучше. Айсберг возможно тоже мог бы помочь с моим проектом, но вокруг него крутится слишком агентов мирового правительства. Поэтому я собирался просто познакомиться с ним, такое знакомство в будущем может оказаться не лишним. Кроме этого, мне хотелось подольше погулять по этому городу, посмотреть на его особенности. Поэтому я и решил задержаться здесь на неделю. Да и что касается Лог Поса, направление на Остров Рыболюдей может быть полезным, чтобы доплыть до Архипелага Сабаоди, у него нет своего магнитного поля, ведь на самом деле это огромный мангровый лес, каждое дерево которого является отдельным островом. Закончив с утренним моционом и быстро позавтракав, я вышел из яхты и мне открылась картина пытающихся ожить, похмельных мужиков. Пожелав им доброго утра, за что был вероломно и несправедливо послан, я, обиженно, отправился в город.
  
Я неспешно прогуливался, знакомясь со Столицей Воды, заглядывая в различные лавочки и пробуя необычные блюда. За несколько часов я не успел обойти и четверть города, что было не особо удивительно, все же Water 7 был большим городом, в нем проживало около 300.000 "голосов", что для текущей исторической эпохи было огромным значением. С размерами Сент Поплара его было не сравнить, там население едва дотягивало до 50.000. За время прогулки, я успел купить множество полезных мелочей, таких как карты (довольно паршивые), Этарнал Посы, книги по навигации, истории, географии, медицине, инженерному делу и кораблестроению. Также я нашел хороший оружейный магазин, где сделал заказ на цельнометаллический посох из сплава серебра. Оружейник был хорошим мастером и запросил за свои услуги 10 миллионов белли. Честно говоря, прикинув стоимость серебра на земле и переведя сумму в белли, я рассчитывал на куда меньшую стоимость, поэтому пробовал торговаться, но много скинуть не получилось. Поэтому я внес предоплату за работу и договорился с мастером, что заберу заказ через 5 дней.
  
Почему я остановился на сплаве серебра? Все просто. Менять форму своего железного посоха мне хоть и удается, но с трудом, а уж создать режущую кромку не получается совсем. Если делать посох из стали, то это будет еще хуже, так как сталь хуже, чем железо проводит электричество, более тугоплавкая и менее пластичная. Можно сделать посох из золота, как Энель в каноне. Но золото дороже серебра и тяжелее его. Серебро лучше всех остальных металлов проводит электричество, лучше, чем медь или золото. А его температура плавления меньше, чем у золото. Для придания серебру прочности, я собираюсь использовать справ со сталью. Таким образом получиться отличное сочетание прочности и пластичности. Мне будет легко переделать посох в копье и при этом, лезвие не будет затупляться с каждым, а при использовании хаки такое копье будет отличным оружием.
  
На этом, закончив с покупками я направился к яхте. Мне не помешало бы еще затупиться продуктами, но я и так купил слишком много вещей. Когда я добрался до Франки Хауса, демонтажники уже пришли в себя. Поздоровавшись с ними, я занес свои покупки на яхту и решил испытать одну вещь, которой еще не пользовался на синем море. Я достал воздушные коньки. У них было несколько режимов работы, во-первых, благодаря установленным на них Бриз Ракушам, они могли поддерживать постоянную скорость, но они небыли роликовыми коньками, поэтому на земле подобным способом перемещаться было невозможно, поэтому вторым режимом было передвижение скачками, при помощи импульсов. Испытывать коньки на воде я не рискнул, боясь утонуть. Поэтому, решил попробовать перемешаться в них по земле. Я мог пользоваться мгновенным перемещением, используя силу своего фрукта, или бегать с большой скоростью, но езда на коньках была чем-то особенным. Мне просто нравилось на них кататься, и я не собирался отказываться от них, даже несмотря на то, что практической пользы от этого было не много. Хотя, их можно было использовать в бою, непредсказуемо меняя траекторию своего движения, неожиданными импульсами. Но для этого нужны тренировки.
  
Сейчас я катался по островку, на котором был расположен Франки Хаус, несмотря на мои опасения, коньки вполне можно было использовать и на суше. Я уже даже собрался с духом и хотел попробовать кататься на них по воде, когда заметил пристальное внимание от членов Клана Франки. Их очень заинтересовали мои коньки.
  
- Энель-аники, что это такое? - спросил у меня Замбай, выступая от лица всех любопытствующих.
  
- Это? Это воздушные коньки. Разве я не рассказывал, что я родом с небесного острова и там многие перемещаются подобным образом? - подходя к собравшимся вокруг меня парням, задал я вопрос.
  
Сейчас демонтажники были смущены, тем, что не поверили мне сразу. Я действительно много рассказывал про небесный остров, но они воспринимали все как шутку. На самом деле было немного обидно, что меня считали выдумщиком и вруном, я даже почувствовал себя Усоппом, рассказывающим сказки Кайе. Но я понимал, что людям трудно поверить в такие вещи. Сейчас, наблюдая как они по очереди пытаются совладать с управлением, увлекшись новой игрушкой, я не мог сердиться на мужиков. Оставив их играться с коньками, благо у меня было несколько запасных пар, я посоветовал им тренироваться на воде, чтобы они не получили сильных ушибов, и решил пообщаться с Франки. Дело, которое я хотел ему предложить, было очень важным для меня.
  
Я нашел киборга на балконе Франки Хауса, наблюдающим за потугами своих подчиненных в освоении коньков.
  
- Значит это один из способов использования небесных ракуш? - спросил он, заметив мое приближение.
  
- Да, в основном они используются воинами, которым нужна мобильность, но коньки очень популярны и среди обычных горожан. Детей с детства учат на них кататься. - улыбаясь ответил я. - Франки, я хотел с тобой кое о чем поговорить.
  
- Без проблем дружище, я сууперр-внимательно тебя слушаю.
  
- Это касается моей яхты. Выслушай меня внимательно, только не перебивай. - я сделал паузу собираясь с мыслями. - Ты вчера говорил, что больше не будешь создавать корабли. Но не мог бы ты помочь мне создать свой? У меня есть эта яхта, и пока мне хватает ее, но я купил ее только потому, что не мог создать яхту которую я хочу. Когда я жил на небесном острове, я долго думал о том, что когда я отправлюсь в плаванье мне понадобится хорошее судно. И создал чертежи. Я не плотник и плохо разбираюсь в судостроении, да и в моем городе не было хороших мастеров и материалов, я ведь уже говорил, что на небесных островах большие проблемы с металлами. В общем, я создал чертежи судна, на котором я хотел бы путешествовать, но они очень сырые, я уверен, что для нормальной работы их нужно дорабатывать и проводить испытания... - я выжидательно смотрел на Франки и ждал его ответа. Если он откажется, я мог бы обратиться к Айсбергу, но вокруг него находится много агентов CP9, которых он наверняка привлечет к работе. Не хотелось бы, чтобы Мировое Правительство пользовалось моими наработками.
  
- Я дал клятву, что больше не буду строить корабли... - медленно произнес Франки. - ...Но, если я помогу с кораблем другу, это ведь не будет моим кораблем... Показывай свои чертежи, я помогу тебе.
  
Я вздохнул с облегчением и достал толстую папку. Пусть я и не разбирался в кораблестроении и аэродинамике, я знал принципы работы многих вещей. В университете у меня преподавали начертательную геометрию, поэтому, я мог сделать чертежи, а не просто наброски своих идей. Франки принял папку и стал просматривать лист за листом. Я видел, как по мере просмотра, в его глазах разгорается огонь. Франки полностью погрузился в идею.
  
Следующие несколько дней были очень насыщенны событиями. Франки полностью погрузился в работу, день и ночь он чертил и перечерчивал схемы и чертежи будущей яхты. Для ее создания требовалось множество материалов. Часто мне приходилось пояснять ему непонятные моменты, а также я рассказал ему о своем фрукте, для того, чтобы киборг мог понять концепцию моей яхты. Я не говорил ему, что я Логия, но рассказал о своих возможностях, попросив держать их в тайне. Для создания судна, мы решили использовать сталь, резину, уже использованный мной для посоха сплав серебра, железное облако, алюминий, стекло и древесину. Для закупки всего необходимого у меня не хватало денег, но даже работа над чертежами обещала затянуться на несколько месяцев, поэтому время, для получения средств и материалов у нас было.
  
Демонтажники в это время развлекались новой забавой, пока что лучше всего получалось управляться с коньками, у Киви и Модзу. Возможно мужикам мешали их нелепые наряды и слабая пластичность, а возможно у девушек было лучше с координацией движение, но факт остается фактом. Двигаться в коньках по воде было вполне возможно, что и доказали девушки, поэтому, несмотря на риск, я вдоволь покатался по водной глади. В эти дни мне довелось поучаствовать в охоте на пиратов вместе с Кланом Франки. Прошла она довольно обыденно. Мужики выследили недавно приставший к берегу пиратский корабль и проверили награду за капитана. За него давали всего 15 миллионов. Справиться с этими пиратами не составило труда, мы атаковали капитана, отправившегося в город с парой подчиненных, а после захватили корабль. Большинство команды уже успело разбрестись по городу и нам противостояли всего полтора десятка человек. Мне даже перепала доля выручки после продажи корабли и получения награды за голову, а я не стал от нее отказываться. После удачного дела, парни опять устроили вечеринку, и мы неплохо повеселились. Даже Франки вылез из работы на пару часов, сыграв пару песен на гитаре и пропустив с нами пару стаканчиков. Но я подозреваю, что он вылез только, чтобы уточнить у меня некоторые детали.
  
Также, за это время, я успел погулять по городу и закупить все необходимые продукты и книги и еще кучу полезных мелочей. В городе было на что посмотреть. Красивая архитектура, множество лавок и магазинов, приветливые и отзывчивые люди. Все-таки Water 7 очень хороший город. Успел я повидать Бруно, зайдя в его бар, чтобы перекусить и пропустить стаканчик. Его бар пользовался спросом, даже в дневное время в нем было полно посетителей. Мне хотелось с ним смахнуться, чтобы проверить свои силы, но я сдержал себя, решив, что как-то вмешиваться в работу CP9 и обращать на себя их внимание на данный момент не разумно. Поэтому я только перекусил и покинул бар, отправившись дальше гулять по городу. Один день я решил уделить поездке на морепоезде и посетил Город Гурманов Пуччи. Готов поспорить, что если бы Луффи побывал в нем, то Пуччи стал бы его любимым городом. В разнообразии блюд, Пуччи не уступал лучшими ресторанами из моего старого мира, казалось тут собрались деликатесы со всего Гранд Лайна. Как и в Water 7, в Городе Гурманов было множество туристов и приезжих.
  
Время пролетало быстро, а перед своим отплытием мне предстояло уладить еще пару дел. Я закупился разнообразной одеждой, обновив гардероб, поскольку у меня не было подходящих вещей для зимних островов и пополнить припасы еды, которые за прошедшие дни оказались изрядно подъедены демонтажниками, заглядывающими ко мне на яхту. Еще я успел договориться с несколькими поставщиками материалов, для моей будущей яхты.
  
Также, мне все же удалось встретиться с Айсбергом. За время, проведенное в городе, я убедился насколько горожане любят собственного мэра. Он был очень занятым человеком, но мне не составило труда найти его, используя "прослушивание", при помощи хаки. К этой встрече я немного подготовился, и сейчас, у меня с собой была морская свинка. Я вспомнил, что у Айсберга был мышонок, которого он назвал Тираннозавр, поэтому решил, что ему понравится, если я подарю ему питомца. Ничего особого я от этой встречи не ожидал, только хотел завязать знакомство сделать так, чтобы мэр меня запомнил. Подстроить "случайную" встречу было не сложно. Я столкнулся с Айсбергом на выходе из гостиницы "Лигурия Плаза" и тут же чуть не получил удар ногой от его секретарши.
  
- Нмаа... Калифа... Прекрати, со мной ничего не случилось. Вы в порядке мистер...? - задумчиво произнес Айсберг.
  
- Ох... Спасибо, все в порядке. Мое имя Энель. А вы? - поинтересовался я, окинув их взглядом.
  
- Что за неуважение, не узнать господина Мэра. - возмущенно произнесла стройная, голубоглазая блондинка, поправляя очки. Калифа была одета в деловой костюм, короткую юбку и сапоги на высоком каблуке. В руках она держала записную книжку.
  
- Ох, простите, господин Мэр. Я первый раз в городе, хотя мне здесь очень нравится. - виноватым голосом произнес я.
  
- Ясно, добро пожаловать. Я босс этого города, Айсберг. - сказал мне мэр.
  
- Позвольте в качестве извинений подарить вам эту морскую свинку. - протянул я мэру подарок.
  
- Что вы себе позволяете, господин Мэр ни за что не возьмет твоего грызуна. - гневно выпалила секретарша.
  
- Нмаа... Мне нравится. - Айсберг взял свинку в руки. - Я назову его Трицератопс. Калифа, купи ему корма.
  
Мэр положил свинку в нагрудный карман и поблагодарив меня за подарок, попрощался и направился на встречу. Надеюсь он меня запомнит.
  
После встречи с Айсбергом, я наведался к оружейнику и забрал свой посох, заплатив остаток суммы. Вечером того же дня я успел неплохо потренироваться с ним, привыкая к балансировке и придавая ему различные формы. Копья, трезубца, глефы, топора, палаша. Посох успешно прошел все испытания и был признан мной вполне годным к дальнейшему использованию.
  
За прошедшие дни мы с Франки успели о многом поговорить. Я оставил ему образцы всех видов ракуш, которые были у меня НЕ в единственном экземпляре и пообещал, что скоро заеду на остров, накопив денег на закупку материалов для яхты. Франки сказал, что продолжит работать над чертежами, но предупредил, что нам потребуется создать несколько тестовых моделей для испытаний, поскольку без них он не сможет все рассчитать. Это было неудивительно, ведь раньше ему не приходилось работать с электроникой, да и для моей яхты было важно создать правильную форму, поэтому я изначально рассчитывал на долгие тексты и испытания. Работа полностью захватила Франки. Я видел, как он добавлял в чертежи моей яхты элементы, работающие на коле и использующие ракуши, хоть пока и не изучил все возможности последних. Также, он вносил много пометок в чертежи своего корабля мечты. Кажется, Санни Го станет намного круче, чем в каноне. На время своего отсутствия, я оставил киборгу несколько блокнотов, полностью исписанных памятками и пояснениями.
  
Демонтажники, узнав, что через два дня я покидаю город, стали готовиться к грандиозной прощальной пьянке. За эту неделю они успели привыкнуть и привязаться ко мне. В качестве прощального подарка, я решил создать для них новый дизайн костюмов, избавив от того убожества, которое они носили раньше. Когда я спросил Франки, почему они носят такие нелепые наряды, он пожал плечами и сказал, что их разрабатывал Тамагон во время вступительной пьянки. Это многое объясняло. В общем, разработанные мной костюмы были покрыты сегментами брони, прикрывающими шею, грудь, локти, плечи, руки спину и колени. Больше всего они напоминали защиту "черепаху", которую носят байкеры. Я постарался прикрыть самые уязвимые места. Они были черного цвета, с красными звездами, я постарался сохранить старые цвета и символику. Смотрелись они намного лучше, чем старые костюмы Семьи. Заказ едва успели выполнить и доставили к самому началу прощальной вечеринки. Ребята очень обрадовались подарку и тут же стали переодеваться в обновки. Кажется, им понравилось.
  
Вечеринка проходила под открытым небом, парни напивались, плакали, умудряясь при этом веселиться, пели песни и просили нового братана быстрее возвращаться. Мы гуляли до самого утра, пускали фейерверки и просто отдыхали. Франки сыграл на гитаре пару слезливых баллад о встречах и расставаниях. Киви и Модзу танцевали со мной и говорили мне, как сильно они "будут скучать, вайна". Расщедрившись, я даже оставил им две из трех пар коньков. Содом и Гоморра, высосавшие по бочке рома, чуть не разнесли Франки Хаус, но парни быстро их успокоили, решив больше им не наливать. А Замбай просто радовался, что ему больше не придется носить чулки. Пьянка утихла только под утро, когда мужики стали расходиться и заваливаться спать. Мне тоже не мешало бы выспаться перед отплытием, поэтому, вслед за остальными, я отправился на боковую.
  
Я покидал Water 7 уже днем, когда все уже проснулись. Попрощавшись со всеми и пообещав, привезти что-нибудь "СУУУПЕРРР-крутое" и вернуться как можно скорее, я включил двигатель и направил яхту к острову, на который указывал один из закупленные мной Этарнал Посов. Судя по собранной мной информации, остров находится в отдалении от баз дозора и на нем часто останавливаются разные пираты и преступники. Пора начинать охоту.
  
Глава 6.
  
Остров Порламар находился в некотором отдалении от других островов Гранд Лайна, практически примыкая к Калм Бельту. База 98-ой ветви дозора, в чью зону ответственности формально входил остров, располагалась почти в двух неделях пути, а стандартные маршруты патрулирования проходили в некотором отдалении от него. Это не значило, что дозорные полностью игнорировали Порламар, в конце концов, через него проходил один из путей Лог Поса, но из-за удаленности дозорные заходили на него крайне редко. Благодаря этим факторам, остров являлся прибежищем преступников всех мастей. Пираты, контрабандисты, работорговцы - частые гости Порламара. Сложившаяся ситуация чем-то напоминала Моктаун с его преступной вольницей, находящийся на Джае.
  
Я находился в пути уже вторую неделю. Порламар был довольно изолированным островом, а Water 7 не входил в число ближайших к нему, поэтому, несмотря на скорость моей яхты, путешествие затянулось. Почти все это время я занимался чтением, стараясь скрасить скуку. Я читал книги по географии и навигации, периодически проверяя курс и сканируя местность мантрой. На самом деле, книги по географии представляли собой сборники рассказов и описаний различных островов и стран, практически без карт, поскольку картография была слабо развита в этом мире, но даже в таком виде они были довольно полезны и интересны. В этих книгах я прочитал описания и упоминания различных племен, народов и рас, таких как русалки, рыболюди, гиганты, вотаны, длиннорукие, длинноногие и различные другие. Пару раз мне встречались корабли, один из которых даже был пиратским, поэтому я атаковал его.
  
Команда оказалась довольно слабой, даже удивительно, как они еще не погибли на Гранд Лайне. Среди них, только за капитана давали награду в 10 миллионов. Он был здоровенным мужиком, орудующим секирой, и мне не составило никакого труда справиться с ним и его командой. На корабле я разжился довольно небольшой суммой денег, а также продуктами и алкоголем, больше ничего ценного на нем не было. Тащить корабль на продажу мне было лень, вряд ли я выручу за него большие деньги, а на поиск покупателя может уйти много времени, да и буксирование сильно замедлило бы мою скорость. Более надежным вариантом был демонтаж корабля и продажа древесины, но это тоже заняло бы много времени. Поэтому, погрузив на яхту все ценное и запихнув, закованного в специально припасенные мной кандалы, капитана в трюм, я отпустил выживших и раненных пиратов вместе с кораблем. Кузнец, у которого я купил кандалы, утверждал, что они очень прочные. Конечно, хотелось бы приобрести наручники из кайросеки, но на первое время этого должно быть достаточно. Я мог бы просто убить пленного капитана, но сейчас у меня был только один холодильник на яхте, забитый едой, поэтому тело начало бы разлагаться, к тому же, дозор может снизить награду за мертвого на 30% из-за невозможности провести публичную казнь. В прошлый раз мне выплатили полную сумму, но предупредили об этом.
  
Порламара я достиг к концу второй недели. Единственным поселением на острове был небольшой городок Барлей Хилл. Первым делом я решил прогуляться по городу, зайти в бары и присмотреться к остановившимся тут пиратам, определив тех из них, за которых дают награды. Еще до того, как я причалил к острову, я смог определить наличие в городе нескольких пиратских команд. Если быть точным, то их было три. И судя по всему, все они расположились в разных барах. Мой план состоял в следующем: ознакомиться со своими потенциальными целями, прикинув их возможности, и дождавшись вечера захватить их и пиратские корабли. Не знаю вытянет ли моя яхта сразу три корабля, но с двумя должна справиться.
  
Итак, пришвартовавшись, я не мешкая зашел в один из баров, в котором сейчас веселились пираты. На вошедшего в бар меня не обратили особого внимания. Я заказал кружку пива и стал вглядываться в их лица, сравнивая их с розыскными листовками. За последние две недели я успел хорошо запомнить изображенных на них людей. Это была пиратская команда Канта Лероя, известного по прозвищу "Трехпалый". Из всей их команды, только за капитана давали награду. За него давали 18 миллионов. Это был среднего роста, плотный мужик средних лет. У него была короткие светлые волосы с бакенбардами и острые черты лица. Его левая рука, в которой он держал кружку с пивом, была закована в латную перчатку. Правая рука, за которую он получил свое прозвище, представляла собой протез с тремя пальцами-клинками. Сейчас Лерой вербовал себе в команду новых людей, восхваляя пиратскую жизнь и себя любимого. Если верить истории, которую он сейчас рассказывал собравшимся в баре слушателям кажется в сотый раз, раньше он был шулером, но однажды один владелец казино, поймавший его на жульничестве, отрубил ему два пальца и посмеялся сказал, что посмотрит, как он теперь сможет подтасовывать карты без указательного и большого пальца на руке. Но рану не обработали как следует, и рука Лероя начала гнить, из-за чего ему пришлось отрубить себе кисть. Спустя какое-то время, он сделал себе этот протез и так как он не мог больше играть в карты, то собрал пиратскую команду. После этого, его команда напала на то казино, забрав все деньги, и он лично убил владельца, проткнув его своими тремя пальцами, над которыми тот насмехался.
  
Выслушав забавную историю и допив пиво, оказавшееся на удивление хорошим, я запомнил "голос" Лероя и направился смотреть на следующую команду. Когда я дошел до нового бара, в нем началась драка. Кажется, кто-то из посетителей разозлил собравшихся там пиратов и те принялись буянить. Я как раз был на подходе, когда одна из стен буквально взорвалась и из нее выскочил какой-то парень, бросая в образовавшийся проем несколько бомб. Парень, одетый в толстую белую куртку и красную шляпу, быстро скрылся из виду, но я разглядел его лицо. Это был наемный убийца "Подрывник" Золдан, награда 20.000.000 белли. Кажется, я только что нашел еще одну цель. Как бы там ни было, из образовавшегося в стене проема вылезли двое здоровенных и очень злых парней с обгоревшими лицами. В руках у каждого из них был массивный молот. Оглядевшись вокруг, они обратили свое внимание на меня.
  
- Э, паря, ты тут не видел куда побежал тот уродец? - сплюнув черную слюну и вытирая рукавом покрытое копотью лицо, спросил один из них.
  
- Вы о том уродце в красной шляпе? - я задумчиво потер подбородок, глядя на выбирающихся из проема и откашливающихся пиратов и пытаясь вспомнить видел ли я кого-нибудь из них на листовках, но плюнув на это решил просто осведомиться у них. - Кстати, а вы собственно кто будете?
  
- Слыш, паря, ты видишь тут еще каких-нибудь уродцев? - нахмурившись спросил меня один из здоровяков. - Мы Братья - Молотобойцы Корти и Корвиш. А ты кто такой? Хотя это мне не интересно. Говори куда побежал этот ублюдок!
  
Братья - Молотобойцы... Хм, кажется вспомнил. Два брата, бывшие каторжанами на руднике. Организовали бунт и перебили всю охрану, после чего собрали из бывших заключенных пиратскую команду. Награды 12 и 14 миллионов.
  
- Кажется, он побежал туда - Я махнул рукой в сторону, в которую направился "Подрывник", решив понаблюдать за их дракой.
  
К моему сожалению драки не получилось, подрывнику удалось скрыться от братьев. А те устроили погром в одном из баров, вымещая свою злость, после чего принялись надираться дешевым вином. Так и не дождавшись схватки, я направился смотреть на последнюю команду.
  
Барлей Хилл, наверное, можно было назвать городом пивнушек, столько различных баров встретилось мне за последние пару часов. На самом деле, кроме разгула преступности, городок был известен своими пивоварнями и отличным ячменем, выращиваемым на острове. Все это я узнал, завязав разговор с барменом, в баре котором остановилась команда Пиратов Черного Ворона. Их капитаном был "Порхающий" Рэйв, получивший прозвище за свой стиль боя, благодаря которому, он буквально порхал вокруг противника словно мотылек, жаля его быстрыми и точными ударами. Сам капитан ненавидел такое сравнение с мотыльками, предпочитая, чтобы о нем говорили, как о "кружащим вокруг противника словно ворон" и всеми силами пытался создавать о себе именно такое впечатление, но мировое правительство просто так не меняет прозвища. Он был одет в черный плащ с капюшоном и рваными полами, а также носил маску чумного доктора. Рэйв был отличным мечником, и судя по всему, именно он был самой опасной из моих целей. За его голову, мировое правительство давало 42 миллиона белли. Про него было известно не очень много, но он был опытным пиратом.
  
В этот день никто из моих целей не решил покидать остров. Поэтому, дождавшись наступления ночи, я начал действовать. Первым делом я решил начать с Пиратов Лероя. Зайдя в бар, который оккупировала его команда, я подошел к одному из столиков и взяв кружку пива у одного из парней, вылил ее на его голову и перевернул стол на вскочившего пирата, опрокидывая его на соседний столик. Потом я пнул освободившийся стул, отправив его в другой конец зала и заехал в челюсть набросившегося на меня собутыльника парня, на которого я вылил пиво. После этого я отошел в угол и подождал две минуты, пока в пивнушке не начался мордобой, и приблизившись к размахивающему скамьей Лерою, отправил его в полет сильным ударом под дых. Тело Лероя пробило деревянную стену бара и вылетело на улицу. Я оглушил лежащего на земле и судорожно пытающегося вдохнуть Лероя, после чего заковал его кандалы и бросил в трюм своей яхты, к уже захваченному мной пирату.
  
Следующей моей целью были Братья - Молотобойцы. Судя по всему, физически они были сильнее всех остальных, поэтому я немного опасался, что они смогут сломать оковы, когда я схвачу их. Братьев я встретил неподалеку от пирса, направляющимися к своему кораблю. Они знатно побуянили и напились, поэтому были несколько расслабленными, чем я и воспользовался, оглушив их и не получив сильного сопротивления. Я бы не получил никакого сопротивления, но у меня не вышло оглушить здоровяков с первого раза, но особых проблем они мне не доставили. Заковав и связав их, для надежности, я также бросил их в трюм и направился к "голосу" подрывника.
  
Золдан как раз выходил из борделя, когда я атаковал его. К моему удивлению парень оказался вертким и смог уклониться, почувствовав что-то в последний момент. После чего он начал закидывать пространство бомбами, уклоняясь и отскакивая от меня. Возможно с другим противником такое бы и сработало, но не со мной. Я резко ускорился, сближаясь с парнем и уже собирался нанести ему удар, когда подрывник выдернул из своей куртки какое-то кольцо. Я почувствовал проскочившую искру, а в следующее мгновение окружающее пространство заполнилось пламенем.
  
Взрывом разметало целый квартал. Сейчас я стоял посреди небольшой воронки, ругаясь сквозь зубы, а с неба сыпались обломки зданий. В последний момент я успел принять стихийную форму, поэтому моя одежда к счастью не пострадала. Не хотелось бы оказаться посреди города в чем мать родила. Подрывник конкретно испоганил мое настроение, только что 20 миллионов помахали мне ручкой. Я простоял на месте несколько минут, а в себя меня привела вспышка молнии, эхо грозовых раскатов и раздавшийся следом гром. Я прикрыл глаза и медленно вдохнул несколько раз заполнившийся озоном воздух, возвращая спокойствие. Ладно, пора отправляться за Рэйвом.
  
Рэйва я нашел у входа в таверну, стоящего в окружении своей команды. Заинтересованные взрывом пираты решили узнать в чем дело. Похоже захватить капитана по-тихому не получится. Пираты стояли, переговариваясь между собой и настороженно следя за моей приближающейся фигурой, нутром чувствуя неприятности. Весь хмель тут же вылетел из их голов. Они были гораздо опытнее других встреченных мной пиратов. Перекинувшись взглядами, они начали образовывать полукруг и не сговариваясь направили на меня ружья. Стоявший по центру Рэйв, собрался что-то у меня спросить, но я решил не тянуть время бессмысленными разговорами и резко рванул в его сторону. К моему удивлению, Рэйв отреагировал мгновенно, быстро сместившись в сторону и взмахнув мечом, рассекая воздух в том месте, где я находился мгновение назад. Его команда быстро разрывала дистанцию, образуя кольцо и стреляя в то место, куда я только что отскочил, но я успел уклониться снова. Мне были не страшны пули, но меня увлекла эта игра. Рэйв порхал вокруг меня, как мотылек, нанося удары и время от времени разрывая дистанцию, чтобы позволить своим подчиненным выстрелить. Я уклонялся, и парировал его удары, пытаясь достать его посохом, но он был очень хорош. Его скорость лишь немного уступала моей, но его команда сдерживала меня выстрелами. В какой-то момент движения Рэйва изменились, и он стал действительно напоминать хищного ворона, кружащего вокруг своей добычи. Пираты действовали очень слаженно, почти как единый механизм, и если бы не мантра и фрукт, я бы наверняка проиграл. Мне нравился этот танец битвы, и я продолжал его, следуя установленным самим собой правилам. Это был отличный боевой опыт, я искренне наслаждался нашим противостоянием. Я даже перехотел сдавать Ворона дозорным, он достойный противник и будет жаль если его повесят или бросят в Импел Даун. Решено, сейчас я нанесу ему поражение и заберу его корабль, но когда-нибудь мы снова встретимся и сразимся. Улучив момент, я разорвал дистанцию и резко приблизился к одному из подчиненных Рэйва, отрубив его, а следующее мгновение уже уклонялся от рубящего удара. Рывок Ворона был очень неожиданным, увидев нападение на своего накама, он словно вышел за пределы собственных возможностей. Его атаки стали быстрее и яростнее, но это мало помогало ему. Я раз за разом сближался с кем-то из его подчиненных, выводя их из строя, а он отчаянно устремлялся мне в след, пытаясь остановить меня. Именно на этом я его подловил. Рэйв рванул следом за мной, пытаясь защитить подчиненного, а я, резко изменив траекторию своего движения, нанес ему сокрушительный удар, отправив в полет.
  
- Кха... Что тебе от нас нужно? - кашляя кровью, прохрипел Ворон.
  
- Мое имя Энель. Я охотник за головами. - ответил я, повернувшись к впечатанному в стену пирату.
  
- Значит ты здесь за моей головой... Кха... Пообещай, что отпустишь моих накама, ни за кого из них не назначена награда... - поднимаясь и отплевывая кровь, попросил у меня Рэйв.
  
- Капитан, не говори так, будто собираешься сдаться, мы справимся с этим ублюдком! - раздалось со стороны Пиратов Черного Ворона.
  
- ЗАТКНИТЕСЬ ИДИОТЫ! СЛУШАЙТЕ МОЙ ПРИКАЗ: ВЫ НЕ БУДЕТЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ТО, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИЗОЙДЕТ! ЕСЛИ Я ПРОИГРАЮ, ВЫ НЕ ТРОНЕТЕ ОХОТНИКА! - закричал на них капитан, принимая боевую стойку.
  
- Знаешь, сначала я хотел схватить тебя и сдать дозорным. Но я ловлю только тех, кого хочу поймать. Ты заинтересовал меня и заставил себя уважать, поэтому я тебя отпущу. Но я заберу твой корабль. Есть возражения? - со стороны могло показаться, что я принял расслабленную стойку, но это было не так, я был готов в любой момент пуститься в атаку, и кажется Рэйв это чувствовал.
   - Ты оказался сильнее в этот раз, поэтому можешь забрать корабль. Но к следующей встрече, я стану намного сильнее, поэтому будь готов. Я запомню тебя, Энель. - серьезно произнес Ворон, но все равно продолжал напряженно держать свой меч наготове, не спеша его опускать. Только когда я удалился на несколько кварталов, он позволил себе расслабиться.
  
Захватить корабли Пиратов Лероя и Молотобойцев не составило труда. Без своих капитанов их команды мало что из себя представляли. Отплывал я уже поздним утром, так и не поспав. За ночь я перетащил все ценности и пленников на корабль Черных Воронов, показавшийся мне самым крепким. А ранним утром я отправился в одну из пивоварен, где решил купить 10 бочек понравившегося мне пива, чтобы угостить им демонтажников. Я ведь обещал им что-нибудь привезти. За ночь, слухи о произошедшем успели разлететься по городку, и по пути к пивоварне все старались уступать мне дорогу. Хозяин пивоварни был очень услужлив и продал мне десять 50-и литровых бочек всего за 1 миллион белли и даже озаботился их доставкой. Кажется, он сделал мне большую скидку. На обратном пути, на меня напали собравшиеся вместе пираты Лероя и Молотобойцев, но я без проблем расправился с ними. Бочки я тоже погрузил на корабль Воронов, который кстати назывался "Raven Сlaw".
  
И вот, разобравшись со всеми делами, я покинул остров Порламар, провожаемый злыми взглядами. Я направился к ближайшей базе Дозора. Я уже говорил, что она находилась довольно далеко от острова, но Water 7 был еще дальше, поэтому я решил сначала получить награду, а только потом возвращаться в Столицу Воды. Моя скорость здорово замедлилась, ведь сейчас я тащил на буксире целых три корабля и со стороны был похож на какой-то караван, поэтому путь до базы Дозора занял почти две недели. Это время я проводил, занимаясь чтением и тренировками, которые решил возобновить. Дважды в день, утром и вечером, я кормил пленников. Я не хотел, чтобы они умерли от голода, но и не перекармливал их, чтобы они были обессиленными и меньше гадили. Кстати, последнее оказалось серьезной проблемой, не буду даже описывать, как я ее разрешил. Несколько раз в пути мне встречались другие корабли.
  
Один раз это даже был пиратский корабль, решивший меня ограбить, но я не стал подпускать его на расстояние выстрела, переместившись на палубу и разобравшись с проблемой. Капитана, за которого давали 15 миллионов, я также захватил в плен, но я решил не добавлять еще один корабль в свой караван, и так тащусь как черепаха. Поэтому, я забрал все ценности и пустил корабль на дно, не оставляя пиратам надежды поквитаться со мной. Пираты, держащиеся за обломки корабля, материли и проклинали меня. Ну и ладно, авось повезет, выплывут куда-нибудь.
  
Дозорные сильно удивились моему каравану и еще больше пойманным мной пиратам. Мне опять пришлось проходить через кучу бюрократической волокиты и проверки личностей пленных. Судя по всему, дозорные совсем не хотели со мной расплачиваться, но все же честно выложили 69 миллионов белли. Также, дозорные обновили данные обо мне и выдали новые листовки, которых оказалось не очень много.
  
После посещения базы Дозора, мой путь продлился еще две с половиной недели, которые я добирался до Water 7. Это было скучное время, все что я делал - это читал и тренировался. По пути мне встречались корабли, но на меня больше не нападали пираты. А за два дня до моего прибытия в Столицу Воды, меня застал шторм. Я почувствовал его приближение заранее, но не смог уклониться, ведя на буксире сразу три корабля. Это было ужасно. Я проклинал свою жадность, заставившую меня тащить столько кораблей. Мой караван болтало из стороны в сторону, корабли оказались сильно повреждены. Идущий последним вообще затонул. Меньше всего оказалась повреждена моя яхта, но и ей досталось. Во время шторма сильнее всего я переживал за корабль Воронов, на который были погружены все мои сокровища, кроме налички, расположенной на яхте.
  
Но все закончилось, закончилось и мое небольшое путешествие, длившееся почти полтора месяца. Я прибыл в Water 7 и меня ожидала горячая встреча от Клана Франки, успевшего соскучиться. Корабли мы решили демонтировать, продать их в таком состоянии можно было разве что слепому. Но всеми делами мы занимались уже после вечеринки. Мы хорошо отпраздновали мой удачный поход и возвращение. Парни опробовали пиво из Барлей Хилл, признав, что оно намного лучше, чем то, которое подают в барах Water 7. Я рассказал о своих приключениях, получив долю восхищения от девушек и зависти от Франки. В ответ же я выслушал о происходившем в мое отсутствие. За несколько дней до моего прибытия проходила Аква Лагуна, кажется я попал в какой-то остаточный шторм, поэтому сейчас плотники отстраивают поврежденные дома. На Киви и Модзу стали жаловаться многие горожане, за то, что они рассекают в коньках по каналам города, они успели неплохо освоиться с ними. Также, я успел немного поговорить с Франки.
  
- Рад, что ты вернулся друг, без тебя здесь было немного скучно. - сказал киборг, доставая очередную бутылку с колой. - Кажется ты сууперрр-повеселился в путешествии.
  
- Ну, скоро я опять отправлюсь в плаванье... - улыбнувшись, произнес я - Ты так и не решил отправиться в море?
  
- Нет, Энель. Причины, которые держат меня здесь, сильнее моих желаний... - грустно произнес киборг - Кстати, почему ты путешествуешь? Я рассказывал тебе о своей мечте, но что заставило тебя отправиться в море? Ты хочешь просто повидать мир?
  
- Разве для этого нужна причина? - усмехнувшись, спросил я - Это мужская романтика. Сердце, горящее любовью к приключениям. Называй это как хочешь. Хотя у меня тоже есть мечта. Знаешь, Франки, я собираюсь исследовать весь мир от и до. Побывать во всех его уголках. Узнать истинную историю. Узнать откуда появились дьявольские фрукты и как они работают, почему на них так влияет морская вода и кайросеки. Посмотреть насколько сильно можно развить собственное тело и понять насколько отличаются остальные расы от обычных людей. В мире множество непонятных и необъяснимых вещей, о которых мы ничего не знаем. Моя цель - исследовать весь этот мир.
  
- Мужская романтика! Как трогательно! Я должен исполнить про это песню! - растрогался киборг, доставав гитару и исполнив балладу, после чего продолжил: - Но думаешь это у тебя получиться? Твоя мечта? Знаешь, по сравнению с ней, моя мечта больше не кажется мне такой невыполнимой.
  
- Если не попробую, не узнаю. Это будет не просто, не знаю даже как много времени это займет, возможно у меня уйдет на это целая жизнь... - медленно произнес я. - Но ведь именно для этого существует накама, не так ли? Те, с кем ты сможешь разделить мечты, шаг за шагом двигаясь к своей цели...
  
- Я должен исполнить про это песню! - воскликнул Франки, доставая гитару.
  
- Кстати, как продвигается работа над чертежами? - спросил я, когда киборг закончил петь. - Я неплохо подзаработал и уверен, что теперь мы сможем заказать все необходимые материалы.
  
- О, с чертежами все СУУПЕРРР-впорядке - воскликнул киборг, принимая свою фирменную позу. - Осталось внести небольшие правки и можно будет испытать тестовый образец. Я уже даже начал вносить некоторые изменение в чертежи моего Корабля Мечты! Уверен, это будет самый лучший мой корабль!
  
- Рад это слышать. - улыбнувшись произнес я. - Но ладно, дела успеют подождать до завтра. А сейчас давай веселиться!
  
- Ты СУУПЕРРР-прав, мой друг!
  
Следующим утром начались дела. Собрав большой мешок, я обменял все сокровища на купюры, выручив за них порядка 40 миллионов белли, пришлось поторговаться. Парни разобрали корабли и продали древесину. С деньгами, полученными в награду за головы пиратов и оставшимися после прошлого посещения Water 7, у меня накопилось порядка 130 миллионов белли. Теперь мы могли заказать все необходимые для постройки материалы с избытком, поэтому мне предстояло несколько встреч с владельцами стекольных и металлургических фабрик. Договориться оказалось не так просто, у всех из них оказалась большая очередь из заказов, но в конце концов мы заключили сделку. Материалы обещали подготовить и привезти в течении месяца. За это время Франки обещал закончить работу над чертежами, предупредив, что испытания все равно понадобятся и возможно придется вносить какие-то правки.
  
Я решил не задерживаться долго на острове, остановившись на два дня, потребовавшихся для ремонта яхты и закупки продуктами и всем необходимым. В этот раз я решил не искать пиратов специально, а отправиться на один из островов, находящихся на параллельном пути Лога. Это был зимний остров Рюноя, находящийся в десяти днях пути, но скорость моей яхты позволяла преодолеть это расстояние за неделю.
  
***
  
Где-то в горах, на острове Рюноя.
Белый полярный медведь не спеша шел по заснеженному склону. Холод был привычен и не страшен ему, ведь его защищала толстая шкура и теплый мех. С виду это был самый обыкновенный белый медведь, если не обращать внимание на то, что этот медведь шел на двух ногах. Если копнуть глубже, то можно узнать, что необыкновенность медведя на этом не заканчивается. Начнем с того, что с малых лет он изучал боевые искусства. И даже стал мастером. Но мало ли чему могут научить животных профессиональные дрессировщики. Куда удивительнее было то, что медведь умел разговаривать. Он не просто повторял слова, как это могли делать попугаи, его разум был практически человеческим.
  
Сейчас, медведь неспешно шел по горе и предавался грустным мыслям. Когда он был маленьким, его подобрали монахи из расположенного в горах храма. Многие молодые монахи общались с ним и кормили, поэтому долгое время он считал себя человеком и даже научился говорить и мыслить, как человек. Узнавшие о интересном феномене Наставники, начали обучать медведя и даже буквально вбили в него вежливость и уважение к старшим. Да, это был очень вежливый медведь. Долгие годы он обучался боевым искусствам, пока наконец то не стал мастером. Это случилось два дня назад. И теперь его отправили познавать жизнь и путешествовать, набираясь опыта. Медведь не знал куда ему идти и чем заниматься, но сейчас ему хотелось рыбки, поэтому он направлялся к берегу, собираясь немного порыбачить, и только потом решать свою судьбу. Медведя звали Бепо.
  
***
  
Спустя неделю плаванья я прибыл на Рюною. Это был довольно большой, но слабозаселенный остров, со всех сторон обдуваемый сильными ветрами. Я высадился в одной из рыбацких деревушек, расположенных на острове и просканировал его мантрой. На острове было несколько небольших деревень и храмов, расположенных в горах в глубине острова. Тут было довольно холодно, а промозглый ветер пробирал до костей. Я еще раз похвалил себя за предусмотрительно взятую зимнюю одежду. Я мог искусственно разогреть свое тело электрическими импульсами, но все же, теплая одежда была очень даже к месту. Отправляясь в путешествие, я не просто так выбрал именно этот остров. Все дело в расположенных в горах храмах, в которых по слухам были скрыты секретные знания.
  
Собираясь узнать интересные слухи, я зашел в местную таверну, где заказал кружку горячего глинтвейна и завязал разговор с барменом. Одновременно с этим, я "прослушивал" остров, надеясь узнать что-нибудь интересное. И вскоре мне улыбнулась удача. Бармен много рассказал о горных храмах, о живущих и обучающихся там мастерах боевых искусств, ведущих аскетичный образ жизни и иногда закупающих в деревнях продукты. Его рассказ был довольно интересным, но он не знал ничего о тайных знаниях, скрытых в храмах, поэтому мое внимание привлекло совершенно другое. Прослушивая разговоры, ведущиеся на острове, я услышал крайне занимательную беседу, проходящую в одном из храмов. Именно она меня так заинтересовала. Разговор, проходил между какими-то наставниками, и речь шла о довольно необычном случае.
  
- Мастер Лонбо, вы уверенны, что мы правильно поступили, отправив Бепо путешествовать? Я знаю, что наши ученики должны познать мир, но ведь он не обычный ученик.
  
- Мастер Анзан, мы ведь уже несколько раз обсуждали это и пришли к общему мнению. Бепо должен найти свое место в этом мире.
  
- Но разве его место не среди нас? Я имею ввиду, где же он еще сможет найти свое место? Кто еще будет ему рад? Он же медведь!
  
Именно эта фраза так меня привлекла. Медведь! Кто бы мог подумать? Медведь, владеющий боевыми искусствами. Из дальнейшего разговора я узнал о нем больше, и постепенно, в моей голове сложилась мозаика. Я должен был понять это еще тогда, когда услышал его имя, но не так то просто соотнести услышанное на гране восприятия имя с членом команды одного из Одиннадцати Сверхновых. Но говорящий медведь! Черт, да я просто обязан его увидеть. Не знаю зачем, но просто обязан!
  
Так я тогда решил. Но блин, попробуйте найти одного уникального медведя на здоровенном острове. У меня была моя мантра, и с ее помощью, я мог отличить животное от человека или прослушивать разговоры на острове. Тяжело найти одного уникального медведя, среди сотен других медведей, обитающих на острове. Тем более, если он путешествует молча. Но я не сдавался.
  
Я сидел на горной вершине с закрытыми глазами и сканировал остров своей волей. Я старался вслушаться в каждую подробность, которую выдавала мне хаки. В голоса, движения, дыхание всех живых организмов на острове. Шесть часов наблюдений, за время которых я последовательно фокусировал свою хаки на разных областях Рюнои, изучая каждый квадратный метр. И я его нашел. На первый взгляд, его "голос" ничем не отличался от "голосов" обычных медведей, но если всмотреться повнимательнее, то разница была. Немного отличалось его дыхание, немного отличались движения, немного отличалось исходящее от него чувство внутренней силы и его даже его "голос" немного отличался. Я давно заметил, что почти все животные в этом мире довольно умны и понимают людей. Но при этом они оставались животными. Инстинкты были первичны для них, их понимание людей было ограниченно их собственным пониманием мира. Бепо отличался от них. Его разум и его понимание мира были куда ближе к человеческим, чем у остальных животных. Конечно, инстинкты в нем были развиты гораздо сильнее, чем у людей, но его разум определенны был на уровень выше, чем у остальных животных. Этот медведь был действительно уникальным. Если подумать, из всех животных, показанных в каноне, только трое могли разговаривать: Чоппер, Паппаг и Бепо.
  
В любом случае, если сначала я с трудом смог отличить "голос" Бепо, от голосов остальных медведей, то теперь я отчетливо чувствовал разницу. Сейчас медведь сидел на побережье и кажется ел. Решив не тянуть время, я направился к нему на встречу.
  
***
  
Бепо.
Медведь сидя смотрел на море и ел рыбку. Несколько дней назад, отправляясь к побережью за свежей рыбкой, он решил отложить свои мысли о том, что же ему делать дальше на потом. Но вот, это "потом" настало, и медведь просто не представлял, что ему дальше делать. Он совсем не хотел жить как другие его сородичи. В храме он читал книжки по навигации, поэтому можно было отправиться в море, но для этого надо было иметь корабль. Раньше все было проще, в храме ему было чем заняться, там были его друзья и ему не приходилось задумываться о таких вещах. В общем, Бепо сидел и предавался своим грустным мыслям, когда вдруг он что-то почувствовал и за его спиной раздался хлопок. Обернувшись, медведь увидел человеческого парня, одетого в теплую куртку. Его инстинкты предупредили медведя о исходящей от парня силе, поэтому, вскочив на ноги, он принял боевую позу.
  
- Ты не получишь мою рыбку незнакомец! - провозгласил Бепо.
  
- Ого, говорящий медведь! Эй, ты принял боевую позу? - спросил у него парень.
  
- Извините! - склонил голову Бепо, почему-то почувствовав себя виноватым.
  
- Не бойся медведь, мне не нужна твоя рыба, у меня на корабле есть мясо морского короля, оно в 100 раз вкуснее! - улыбаясь сказал парень.
  
- Правда? В 100 раз вкуснее? - изо рта медведя потекли слюнки.
  
- Правда. Могу с тобой поделиться, если хочешь. - спросил незнакомец. - Кстати, меня зовут Энель, а тебя?
  
- Я Бепо. - представился медведь. - а ты правда поделишься со мной таким вкусным мясом?
  
- Да, мне не жалко. Если хочешь попробовать, то иди за мной, мясо на моей яхте. - поворачиваясь в сторону ближайшей деревни, сказал парень.
  
Мясо морского короля действительно понравилось медведю. Пока я его готовил, Бепо просто истекал слюной. Он был готов есть мясо сырым, но я все-таки уговорил медведя дождаться, пока я его приготовлю. Бепо уплетал за обе щеки, полностью погрузившись в процесс насыщения. Когда с едой было покончено, мы наконец смогли поговорить.
  
- Как так получилось, что ты можешь разговаривать и ходишь на двух ногах? - я уже знал его историю, но не прочь был выслушать ее от него самого.
  
- Я рос в храме, где обучался боевым искусствам, именно там я научился говорить... Недавно я стал мастером и отправился в путешествие, чтобы узнать мир. - медведь немного загрустил после своего рассказа, погрузившись в свои мысли.
  
- Так и куда ты собираешься теперь отправиться? - спросил я, ставя на стол две кружки с чаем.
  
- Я пока не особо думал об этом, наверно построю лодку и отправлюсь в море... - задумчиво произнес он.
  
- Эй, Бепо. - обратился я к медведю, сделав большой глоток из кружки. - Ты кажется хороший парень. Как насчет отправиться в путешествие со мной? У меня есть яхта. Уверен, нас ожидает множество приключений!
  
- Правда? Ты возьмешь меня с собой в море? - недоверчиво спросил медведь.
  
- Ну да, почему бы и нет. Вместе будет веселее. - улыбнувшись, сказал я. - Так ты согласен?
  
- Согласен. Вместе путешествовать и вправду веселее. - медведь был рад этому предложению. Он совсем не хотел путешествовать в одиночку, а этот парень казался неплохим, тем более он его накормил вкусным мясом.
  
- Отлично! Надо будет это отпраздновать! - воскликнул я. - Кстати, Бепо, ты же жил в храме? Ты не слышал о каком-нибудь секретном знании, которое там храниться?
  
- Секретном знании? - переспросил медведь. - Ну, в подземелье есть этот камень.
  
- Что за камень? - заинтересованно спросил я.
  
- Какой-то здоровенный, квадратный камень, исписанный древними письменами. Не знаю, что это такое...
  
***
  
Я очень хотел взглянуть на понеглиф, спрятанный в храме. Но не владел древним языком, так что сейчас это было для меня бесполезно. Я не слышал голоса вещей, как Роджер, поэтому не смог бы утолить свое любопытство. Когда-нибудь я узнаю, что написано в этом понеглифе, но это произойдет еще не скоро.
  
Мы с Бепо задержались на острове еще на два дня. Это время я просто отдыхал от моря и знакомился с медведем. Бепо много расспрашивал меня о моих приключениях и рассказывал о своей собственной жизни в храме. Вскоре отдых закончился, и мы отправились в путь.
  
Возвращение в Water 7 прошло без инцидентов. Путешествовать с Бепо было гораздо интереснее, чем в одиночку. К тому же мне не пришлось постоянно следить за курсом. Стоило объяснить медведю основы управления яхтой, как он без проблем смог вести нас по направлению Лога. Бепо неплохо разбирался в навигации, поэтому я с чистой совестью свалил эту обязанность на него, пусть практикуется. Я тоже неплохо освоился с навигацией за эти два с половиной месяца с начала моего путешествия, и теперь мог уверенно управлять кораблем. Кроме того, мне помогали силы фрукта, позволяющие мне чувствовать изменения погоды. Но я все равно оставил эту обязанность медведю, пусть чувствует себя полезным. В пути мы много общались, я рассказал медведю о своем фрукте и о яхте, которую мы с Франки собирались построить. Продолжал я и свои тренировки. Бепо, увидев меня за разминкой, тоже решил продолжать тренировки. Один раз мы устроили с ним спарринг, и я победил только благодаря превосходству в скорости. В мастерстве медведь делал меня начисто. Конечно, я не использовал оружие и силы фрукта, но все равно попросил его позаниматься со мной. И вот, я снова вернулся в Столицу Воды, кажется она становиться моей базой для отдыха.
  
В этот раз, я задержался в Water 7 на долгие три с половиной месяца, понадобившиеся на строительство моей новой яхты. Но обо всем поподробнее. Вернувшись в город вместе с Бепо я застал мужиков за выгрузкой заказанных мной материалов, тут же включившись в работу. Мы закончили с этим только через неделю, в течении которой нам каждый день подвозили новые партии материалов. И только тогда мы смогли ненадолго расслабиться, организовав вечеринку. За неделю работы мужики уже немного познакомились с Бепо, но именно что немного. Поэтому вечеринка была посвящена медведю. Он рассказывал им веселые истории из своей жизни в храме, походившие на армейские приколы, мужики над ним шутили, а он извинялся. В тот день, Бепо изрядно напоили. Я впервые в жизни видел пьяного медведя, незабываемое зрелище скажу я вам. Медведь что-то не поделил с Разрушителями Кайрики и они устроили драку, в которой Бепо неплохо отметелил здоровяков, сражаясь в стиле пьяного мастера. Было весело.
  
На следующий день мы с Франки начали работу над прототипом яхты. Я смог здорово помочь киборгу, используя свои способности для сварки и переплавки и проверяя работоспособность проводящих элементов. Над чертежами своей яхты мне пришлось здорово попотеть в свое время на Бирке. Все началось с того, что я задумался, каким образом канонный Энель сконструировал свой Ковчег Максим. Размышляя о своем будущим путешествием, я еще тогда думал, что неплохо было бы управлять летающим кораблем, работающим на силе моего фрукта. Мне пришлось поднять из глубин своей памяти все знания об электромеханике и воздушных кораблях на земле. Я хотел создать такой корабль, который смог бы и плавать, и летать, поэтому я долго работал с чертежами, вспоминая принципы работы вертолетов и самолетов моего мира. В итоге я создал что-то напоминающее яхту с крыльями, в которые были встроены несущие винты. Я постарался придать ей аэродинамическую форму, надеясь, что она сможет летать. Были два основных фактора, позволившие благодаря которым я со своим дилетантским уровнем смог создать эти чертежи и пренебречь многими расчетами. Во-первых, сила моего фрукта позволяла работать двигателям без какого-либо топлива. Во-вторых, я мог регулировать свое электричество, изменяя скорость вращения винтов. Поэтому мои дилетантские чертежи имели кучу допущений и Франки пришлось почти полностью их перелопатить, сохранив только концепцию. Он проделал действительно отличную работу, и теперь мы начинали строительство испытательной модели, которая должна выявить все недостатки.
  
Месяц мы работали не покладая рук, но испытательная модель наконец то была завершена, и теперь нам предстояло провести все возможные тесты. Вот, Франки спустил яхту на воду, а я забрался внутрь, и запустил двигатель.
  
Первым испытанием мы проверяли, может ли яхта вообще плавать. Поэтому, заведя двигатель, я сделал несколько кругов вокруг острова, успешно выполняя задание. После этого, мы решили устроить гонку на двух моих яхтах, и испытательный образец с легкостью сделал мое старое судно.
  
Потом, мы решили проверить с какой максимальной скоростью сможет двигаться яхта. Я подавал в двигатели напряжение, постепенно увеличивая его, но в один момент приборы начали плавиться. Мне пришлось постараться, чтобы сохранить работоспособность тестовой модели. В любом случае, скорость, развиваемая яхтой на пределе возможностей, потрясала. У нас не было спидометра, но прикинув пройденное за 10 минут расстояние, я прикинул, что яхта двигалась со скоростью где-то в 90-100 км/ч или где-то 50 узлов. В то время, когда средний парусный корабль двигался со средней скоростью в 10 узлов, развивая максимальную скорость в 17-20 узлов. Моя старая яхта могла двигаться с постоянной скоростью в 25 узлов, а эта развивала максимальную в два раза больше. Конечно, я не всегда буду плавать на максимальной скорости, но даже двигаясь со скоростью в 35-40 узлов, я буду сильно обгонять остальные корабли.
  
Следующим испытанием была проверка грузоподъемности, которая составила около 50 тонн. На яхте было не очень много свободного места, но для нас с Бепо его вполне хватало. В целом, на ней вполне могли путешествовать 4-5 человек и при этом хватало места для продуктов и вещей.
  
Но вот, мы приступили к самому главному. К проверке возможности полета. Франки, знающий о моем фрукте, стоял на моей старой яхте, готовый подстраховать и выловить меня из воды, если что-то пойдет не так. Собравшись с духом, я разогнался и начал медленно набирать высоту. Если в первое мгновенье все прошло хорошо, я даже поднялся в воздух метров на 10, то сразу после этого яхта вильнула и совершила скачек, завертевшись вокруг своей оси и штопором вонзившись в воду.
  
Мы провели еще несколько испытаний и еще пару раз пытались взлететь, выясняя все недостатки конструкции. После этого Франки снова закопался в чертежи проводя расчеты и исправляя детали. Прошел почти месяц за который мы провели еще множество испытаний, внося изменения в конструкцию нашего образца. И вот, спустя месяц работы, Франки обрадовал меня, заявив, что сделал финальные чертежи.
  
Новую яхту мы собирали с нуля, слишком много деталей было не учтено в первой модели. К тому же, некоторые детали сплавились во время проверки скорости. Новая яхта учитывала все ошибки, допущенные при строительстве старой и создавалась с расчетом на длительное путешествие и проживание. Почти три месяца прошло с нашего с Бепо прибытия в город и начала работы над яхтой. И сейчас она была готова. Ну или почти готова, мы не занимались отделкой, не проверив ее работу.
  
Новая яхта выдержала все испытания, пройденные первой моделью, и теперь ей предстояло главное испытание. Испытание полетом. Глубоко вдохнув несколько раз, я пошел на разгон и начал подниматься в воздух. Яхта взлетела. И я даже смог удерживать ее в воздухе некоторое время, пытаясь справиться с управлением. Но меня шатало в воздухе как пьяного грузчика. Не став испытывать судьбу, я посадил яхту, чуть было не ухнув под воду вместе с ней. Подведя итог, можно сказать, что яхта выдержала все испытания, но мне придется учиться, чтобы ее пилотировать.
  
В тренировках полета прошли еще две недели. Теперь, когда я мог уверенно держаться в воздухе, мы занялись отделкой яхты, снабдив ее всем необходимым для путешествия. Отличная кухня с большим холодильником. Две каюты, каждая из которых рассчитана на двух человек. Небольшой, но уютный зал с удобными диванчиками и откидными столиками, как в поездах. Навигационная рубка, с двумя удобными креслами, рулями и навигационной панелью, на которой находился компас и Этарнал Посы до крупнейших островов первой половины Гранд Лайна. Также в этой комнате был шкафчик, в котором находились различные карты. И небольшая библиотека, в которой правда пока было довольно мало книг, но это всегда можно было исправить. Ах, да, забыл упомянуть душевую кабинку. Она даже имела дублирующие двигатели, представляющие собой Реактивные Ракуши, которые не позволяли яхте летать, но были вполне пригодны для плаванья. В общем, на яхте было все необходимое для путешествия, осталось только придумать для нее название.
  
Это заняло гораздо больше времени, чем я предполагал. Было перепробовано много вариантов, Франки предлагал "Летучий Боевой Чемпион Грома", вариантом Бепо была "Большая Медведица", а я долгое время перебирал в уме всевозможные названия, начиная от "Разящего" или "Неуловимого" и заканчивая "Мессершмиттом", "Авророй" и "Летучим Голландцем". Путем долгих споров и размышлений, я остановился на варианте - "Grand Hermes", в честь древнегреческого покровителя путешественников и бога скорости Гермеса, который был сыном Громовержца Зевса и вестником богов, и чьим непременным атрибутом были крылатые сандалии.
  
И вот, решив все вопросы, мы с медведем поняли, что уже слишком долго торчим в одном городе. С момента моего отплытия с Бирки прошло уже почти полгода. Пора было отправляться в путь.
  
Глава 7.
  
Следующие три месяца мы с Бепо провели в путешествии. Мы перемещались между различными островами, знакомились с разными людьми, пробовали еду по-разному приготовленную на каждом острове и ловили пиратов. За это время мы здорово привязались друг к другу и стали настоящими друзьями. Смешно звучит, человек подружившийся с медведем, но это было так. Бепо был любопытным, искренним, даже немного доверчивым, постоянно извинялся, видимо во время обучения в храме, вежливость буквально вбили в его голову. Он любил поесть рыбку и мясо, с подозрением смотрел на алкоголь, но все равно время от времени выпивал, не желая показаться трусом или слабаком. А еще, медведь был верным другом. Он всегда прикрывал мне спину, когда мы дрались с пиратами и искренне переживал за меня, хотя и знал, что я сильнее его. Бепо держал свое обещание и продолжал ежедневно заниматься со мной боевыми искусствами, а также учил обращаться с посохом, хотя и предупреждал, что он не очень опытен в обращении с оружием. Он посоветовал мне использовать в бою форму бисэнто или глефу, говоря, что такая форма дружелюбна в освоении, при этом отлично подходит для колющих, рубящих и секущих ударов. Я тоже тренировал медведя. Я обучал его использованию хаки. Когда я рассказал ему об этой способности, медведь был сильно впечатлен и поведал, что некоторые из мастеров его храма наверняка владеют Хаки Наблюдения, развивая ее многочисленными медитациями. Но хоть мы и тренировались ежедневно, у Бепо пока ничего не получалось.
  
Во время путешествия, медведь исполнял обязанности навигатора, управляя яхтой, и получалось у него это очень неплохо. Время от времени я корректировал курс, когда чувствовал мантрой какой-нибудь корабль или заменял, когда фрукт предупреждал о приближающим шторме. Вообще я почти постоянно находился в навигационной рубке, болтая с медведем или подменяя его, но обычно управление я доверял именно ему, чтобы медведь чувствовал себя полезным. Довольно часто я запускал яхту в воздух, мне начало нравится управлять полетом. В такие моменты Бепо сильно боялся. Чувство, что ты никак не можешь повлиять на полет, и яхта летит сама по себе, независимо от него, пусть и под моим управлением, сильно его пугало. Но он старался не показывать свои страхи, привыкнув бороться с ними за годы обучения в храме и никак не выказывал недовольства, а со временем даже начал немного доверять моему пилотированию, хоть страх и не пропал окончательно.
  
За эти три месяца я стал довольно известным охотником за головами. Не сразу конечно, известность пришла ко мне постепенно, но ей помогли несколько факторов. Во-первых, рассказ о том случае, когда я разгромил пиратов на острове Порламар и доставил дозорным сразу пять разыскиваемых пиратов уже разошелся по Гранд Лайну слухами. Также, кто-то из встреченных мной купцов и путешественников вспомнил и о караване из яхты и трех пиратских кораблей, и это придало мне еще больше известности. Во-вторых, за эти три месяца мы с Бепо переловили довольно много пиратов, и копилка слухов стала пополняться рассказами об охотнике за головами Энеле, который путешествует с прямоходящим и говорящим медведем. Да, все верно, какую-то часть известности мне принес именно Бепо. Но куда большую роль сыграли слухи о моем летающем корабле, который несколько раз видели во время полета. Эти слухи породили множество споров о том, не врут ли очевидцы и это сделало меня предметом обсуждений во многих тавернах. Но несмотря на эти споры, никто не верил всерьез в возможность полета, как не верили и в Небесные Острова. Так продолжалось до тех пор, пока не случилось "в-третьих", подтвердившее правдивость слухов и принесшее мне еще большую известность.
  
Это произошло на одном из островов, на третий месяц нашего с Бепо путешествия. Мы с медведем только недавно вернулись с одного пустынного острова, на котором у нас почти закончился провиант, и нам даже пришлось два дня жить в проголодь, добираясь до этого острова, который к слову назывался Баллария. Поэтому, причалив к берегу, мы первым делом отправились в трактир, где заказали шесть тарелок прожаренных ребрышек и два кувшина с пивом. К тому моменту я уже обрел некоторую известность в той части Гранд Лайна. Поэтому, спустя пол часа, меня смог узнать кто-то из посетителей, главным образом благодаря медведю. Не знаю, как так получилось, сначала кто-то захотел спросить "Правда ли, что ваш медведь умеет разговаривать?", но все это привело к собравшимся вокруг столика посетителям, слушающим байки медведя о наших путешествиях, которые он изрядно приукрасил. От выпитого пива у Бепо изрядно развязался язык.
  
Рассказ медведя о наших увлекательных путешествиях был прерван самым наглым образом, в самый разгар начавшегося в трактире веселья, остров был атакован пиратами. Я уже чувствовал приближающийся корабль, но не особо старался вслушиваться в разговоры на нем. Поэтому, раздавшиеся с улицы взрывы стали для меня неожиданностью. Запах гари, отблески огня и крики раненных не способствовали приятному времяпрепровождению. Поэтому, мы с медведем решили помочь кинувшимся на защиту своего города посетителям.
  
Это был довольно большой корабль, с командой в три сотни человек. Дав по городу несколько залпов, на берег начали высаживаться абордажные команды. Мы с медведем ворвались в толпу пиратов, а мое сознание подмечало не имеющие отношения к бою детали. Пираты Перетто "Звездного часа", с наградой за голову в 45 миллионов белли, получившего свое прозвище за любовь к театральности. Его первый помощник Ракеш "Крушитель", с наградой в 24 миллиона, получил свое прозвище, за привычку разносить корабли и дома голыми руками. Пока в моей голове проносилась оценка противника, мы с Бепо начали действовать. Пираты, оседающие с проломленными головами, разрубленные на половинки моим бисэнто или отлетающие от сильных ударов, замешкались и остановились, заметив неожиданное сопротивление. Хоть многие горожане и пытались сопротивляться, но они небыли воинами, и я чувствовал, как постоянно исчезают их "голоса". И теперь, встретив сильный очаг сопротивления, пираты обступили нас с медведем со сторон, не рискуя приближаться.
  
- Чего встали уродцы, не можете справиться с одним доходягой и животным? - закричал на них капитан.
  
- Простите Перетто-сама, они слишком сильны - пираты не знали, что делать, оказавшись меж двух огней. С одной стороны, были сильные противники, а с другой их не терпящий возражений капитан.
  
- Просто расстреляйте их недоумки! - решил капитан их проблему.
  
Но пираты не успели выстрелить, потому что услышав последнюю фразу, мы с медведем снова врубились в толпу, раздавая удары. Я решил закончить с этим быстрее и сделал рывок к их капитану, но тот довольно быстро среагировал, уклонившись от рубящего удара и доставая две сабли.
  
- Ну все ублюдок, сейчас я сам с тобой разделаюсь! Радуйся, битва со мной будет твоим звездным часом! - закричал Перетто, принимая героическую позу.
  
В это же самое время Бепо столкнулся с первым помощником. Он как раз атаковал кого-то из пиратов и не успел вовремя увернуться от внезапно выскочившего из толпы здоровяка. Несмотря на свои габариты, Ракеш был очень быстрым, поэтому медведь получил сокрушающий удар с голову, отлетев на несколько метров, но тут же поднялся, сплюнув кровью.
  
- Невозможно! Таким ударом я могу разрушить дом! А ты очень крепкий медведь! - Ракеш выглядел немного удивленным.
  
- Это ничто по сравнению с теми ударами, которые я получал в храме! - слова Бепо произвели эффект разорвавшейся бомбы. Пираты свесив челюсти смотрели на говорящего медведя.
  
- Невероятно! Говорящий медведь! Он еще и ходит на двух ногах! И дерется как мастер боевых искусств! - закричали пираты со всех сторон.
  
- Извините! - склонил голову Бепо, почему-то почувствовав себя виноватым.
  
- Капитан, я понял кто они такие! Помните ту байку, про охотника за головами, который путешествует с говорящим медведем! Как же его там звали... Эвен... Эмень... Эмель... Точно, Энель! - пираты наконец то поняли с кем им пришлось столкнуться.
  
В этот самый момент, я ударил ногой в живот отвлекшегося на медведя капитана. Он отлетел, несколько раз кувыркнувшись по земле, но тут же поднялся, заходясь в кашле. Я снова сделал рывок в его сторону, немного смещаясь в сторону, чтобы избежать летящего на меня меча и протыкая Перетто колющим ударом. Уже прошло то время, когда я оставлял поверженных капитанов в живых, деньги были нужны не так сильно, а возни с уходом за пленниками больно много, поэтому я не переживал, если цену снизят. Я кинул взгляд на пролетевший мимо меня меч, судя по всему в рукоятях были какие-то спусковые механизмы, выстреливающие лезвием, крепящимся к рукоятям тонкой цепью. Я сплюнул, подумав, что Мировое Правительство слишком переоценило голову этого парня и повернулся, чтобы продолжить схватку с оставшимися пиратами. Ракеша я решил оставить на Бепо, доверяя мастерству медведя.
  
- Перетто-сама! Этот ублюдок убил Перетто-сама! - закричали пираты, кидаясь на меня в атаку, только лишь для того, чтобы попрощаться с жизнью или, если повезет, со здоровьем.
  
В это время Бепо дрался с первым помощником. Это была очень непростая схватка для медведя, Ракеш был очень сильным и быстрым противником. Он уступал медведю в мастерстве, но компенсировал его своими бойцовскими инстинктами. Удары, которые наносил Бепо, казалось не причиняли здоровяку вреда. В то время как единственные два пропущенных медведем удара, заставили того схаркивать кровью. Но несмотря на кажущуюся неэффективность ударов медведя, Ракеш стал выдыхаться, его движения становились все более медленными и предсказуемыми и наконец улучив момент, Бепо подрубил здоровяку ногу и кувыркнувшись в воздухе, впечатал пятку в лоб упавшего на спину противника. Но это не лишило Ракеша сознания. Схватив медведя за ногу, он раскрутил его и бросил в стену ближайшего здания. Кувыркнувшись в воздухе, Бепо оттолкнулся от стены ногами, оставляя вмятины в камне, и приземлился, встав в боевую позу.
  
- Чертов медведь! - Ракош сплюнул на землю и тоже приготовился к дальнейшему бою.
  
Пока Бепо обменивался ударами с первым помощником убитого мной капитана, я разбирался с остальными пиратами, помогая сопротивляющимся горожанам. Мы с Бепо столкнулись с самой большой группой, с которой следовал капитан. Но были и другие пираты, которые успели разбежаться по всему городку и сейчас сразу в нескольких кварталах шли бои. Я методично обходил городок, передвигаясь от одной стычки к другой, и устранял разбушевавшихся пиратов.
  
Тем временем медведь получил очередной сильный удар коленом в голову. Разозленный первый помощник смог его удивить, резко ускорившись. Казалось ярость придала Ракешу новые силы. Замотав головой из стороны в сторону, медведь взревел. Его выдержка, воспитываемая в нем долгие годы дала трещину и сейчас его захлестывала животная ярость. Его глаза наливались кровью, а пасть оскалилась, демонстрируя устрашающие клыки. Ракеш, приблизившийся, чтобы нанести новый удар, отпрыгнул, зажимая рану на груди, оставленную медвежьими когтями. Он хотел снова отпрыгнуть от кинувшегося на него Бепо, но движения медведя стали намного быстрее. Хищные, рваные, яростные. Впервые за долгое время Бепо вынудили выпустить когти. Не прошло и минуты, как Ракеш валялся на земле с разорванной глоткой, истекая кровью из многочисленных ран. Бепо перевел дыхание, успокаиваясь. Ярость покинула его, уходя вместе с новыми силами. Вздохнув несколько раз, медведь поклонился извинившись и направился на помощь Энелю. В городе оставалось еще много пиратов.
  
Спустя два часа все было закончено. Большинство пиратов были мертвы, а остальные разбежались. Раненных не было, жители городка добивали обстрелявших их город и собиравшихся его ограбить бандитов без жалости. Уставшие, но довольные, горожане наводили в городе порядок, тушили дома, выносили трупы. Конечно не все были радостны, ведь многие лишились близких в эту ночь, но тем не менее, они справились с угрозой, поэтому не время было предаваться грусти. Нас с медведем все считали героями, спасшими город, и обещали устроить вечером праздник.
  
Вечеринка, начавшаяся вечером, длилась всю ночь, все утро и закончилась только ближе к полудню. Жители городка напивались и веселились, выплескивая свои переживания, радуясь, что смогли пережить ту ночь. Кто-то из них заливал горе, кто-то пытался скрыть слезы, кто-то просто решил посидеть дома, не портя людям праздник. Но большая часть горожан искренне радовалась. Они выпивали за нас с Бепо, выпивали за погибших, выпивали за то, чтобы пираты горели в аду. Но несмотря ни на что, они радовались. Кто-то уже стал распускать слухи о наших с медведем боях, перевирая подробности по несколько раз, увеличивая количество и силу наших врагов. Напившийся мэр пообещал поставить в городе статую в честь Бепо и даже просил того попозировать для художников, которые нашлись среди горожан и сейчас зарисовывали эту картину. У напившегося медведя снова развязался язык и теперь он рассказывал всем желающим о своих подвигах, принимая героические позы для художников и даже захотел исполнить в честь себя песню, но это было настолько ужасно, что он получил за это от меня в ухо. Не, ну а что, ему явно медведь на ухо наступил. Бепо немного подулся, но быстро отошел, принявшись рассказывать новые истории.
  
- Господин Энель, а правда, что ваш корабль может летать? - спросили у меня две хихикающие девицы, за которыми я ухаживал весь вечер.
  
Услышав вопрос, многие пьяные жители, заинтересовавшись, начали подтягиваться поближе желая узнать подробности, споря между собой и шутливо переругиваясь. Решив, что мне нечего особо скрывать, я решил продемонстрировать возможности своей яхты, любопытствующим горожанам. Зайдя в навигаторскую рубку, я усадил девиц себе на колени, сам заняв кресло одного из пилотов и завел яхту. Я сделал всего пару кругов над островом, но сколько же от этого было визга. Приземлялся я уже сожалея, что взял девушек с собой, они вполне могли бы понаблюдать и с земли. Но я быстро забыл о своих сожалениях под горячими поцелуями, посыпавшимися на меня, как только яхта остановилась.
  
Проснулся я уже за полдень, в своей каюте. В моих объятиях были две красивые девушки и мне совсем не хотелось вставать. Спустя час, переборов себя, я принял душ и отправился в город. Выйдя их яхты, я увидел Бепо, наградившего меня завидующим взглядом.
  
- Жалко у них тут нет медведиц... - протянул он.
  
- Эй, зато тебе поставят статую! - возмутился я.
  
Следующие несколько часов были потрачены на сборы. Мы распрощались с горожанами, пообещав когда-нибудь снова навестить их город, напомнили мэру о статуе, пополнили запасы провизии, предоставленные нам, как героям, бесплатно. Мы покидали Балларию с улыбками, еще не представляя о той цепи событий, которую мы запустили всего за один день проведенный на этом острове.
  
***
  
Еженедельная газета "Вестник Гранд Лайна"
  
Охотник за головами спасает город.
  
Добрые утро дорогие читатели, в этой статье мы хотим сообщить вам о любопытном событии, произошедшем не далее, как два дня назад на острове Беллария, в одноименном городе. В тот вечер, ничто не предвещало беды. Горожане отдыхали после долгого трудового дня. Тихий вечер был прерван, когда темноту приближающейся ночи, разогнали всполохи пожаров и звуки взрывов. Под покровом ночи, на город подло напали пираты Перетто "Звездного часа". Они ворвались в город и начали грабить и убивать мирных жителей. Но к счастью, в тот момент, в городе находился ставший недавно известным охотник за головами Энель. Он встал на сторону сражавшихся горожан и героически защитил город, лично повергнув капитана Перетто, с наградой за голову в 45.000.000 белли.
  
Для читателей, напомним, что охотник за головами Энель, набравший известность в последние месяцы, уже не раз ловил опасных преступников и спасал мирных горожан. Именно он поймал пятерых пиратских капитанов на острове Порламар. Он также известен тем, что путешествует с ручным полярным медведем, которого научил ходить на двух ногах.
  
Любопытным фактом является то, что корабль "Grand Hermes", на котором путешествует Энель, может летать. Верно, вы не ослышались, он действительно способен летать. Один из очевидцев описывает это так: " Знаете, это удивительно, но у его корабля нет парусов, зато есть крылья. Мы спросили у Энеля, правдивы ли слухи о том, что его корабль может летать, тогда он решил продемонстрировать нам это. Это было чем-то невероятным, я запомню это на всю свою жизнь. Забравшись в корабль, Энель сначала начал двигаться по воде. Но он двигался так быстро, как не мог бы не один другой, даже самый быстрый корабль. Потом, он начал медленно подниматься в воздух. И вот прошло всего мгновение, как он уже парит на огромной высоте. Он проделал несколько кругов вокруг острова на своем корабле, но это было просто удивительно. Он воистину "Летучий Охотник" Энель. Знайте, если где-то происходит беда, то Летучий Охотник обязательно прилетит и поможет вам". Мы опросили других очевидцев, и все они подтвердили эти слова, и нам даже удалось получить эксклюзивные снимки. Один из горожан поведал историю о том, что мэр хотел установить статую в честь Энеля и тогда охотник сказал: "Мне не нужна статуя. Лучше поставьте статую моему медведю, он заслужил ее не меньше чем я!".
  
Мы выражаем искреннюю благодарность Энелю, спасшему город Беллария. Он настоящий герой нашего времени.
  
***
  
Королевство Арабаста. Рейнбейс.
  
- Мисс Оллсандей, кажется я нашел нам еще одного номерного агента. Собирайтесь в дорогу.
  
- Вы об этой статье про Летучего Охотника?
  
- Да, я уже наводил про него справки, думаю он нам подойдет.
  
- Хорошо, я отправляюсь в путь.
  
- И будьте осторожны, по моим данным, он может оказаться так же силен, как Даз Бонс. Хватило и того, что мы потеряли Мистера 7, когда он вербовал того охотника из Ист Блю... Вы знаете, что без вас я не смогу выполнить последний пункт своего плана.
  
- Я поняла, Мистер Зеро.
  
***
  
В тоже время, где-то на Гранд Лайн.
  
- Вы читали эту статью?
  
- Про Летучего Охотника? Да, меня тоже заинтересовал его корабль.
  
- Это удивительно, до сих пор мы даже не задумывались над созданием воздушного флота. Давно было известно о фруктовиках, способных летать, тот же Донкихот Дофламинго, вице-адмирал Иссе, "Феникс" Марко, пользователи Рокушики, владеющие Геппо... Но представьте, если мы сможем создать целый флот, способный летать... Насколько это упростит путь через Калм Бельт или Редлайн? Для нас просто не будет границ. Мы наконец то сможем взять Небесные Острова под свой контроль! Нужно немедленно начать разработку! Подключите к этому Вегапанка.
  
- Нет, Вегапанка нельзя отрывать от его работы. Вы правы, воздушный флот необходим. Но человекоподобное оружие имеет наивысший приоритет. Оно необходимо нам, чтобы закончить эту так называемую "Великую Эту Пиратов" и справиться с Йонко и Революционной Армией.
  
- Кстати, об этом, мы выбрали нового кандидата на пост Шичибукай. После того, как "Огненный Кулак" Портагас Д. Эйс отказался от предложения, к нам обратился "Тиран" Бартоломью Кума. Он даже согласен участвовать в эксперименте Вегапанка по превращению в человекоподобное оружие. Нельзя отвлекать его от разработки сейчас.
  
- Ох, вы конечно же правы, я погорячился. Если мы поручим разработку летающих кораблей Вегапанку, он может сильно отвлечься. Пусть завершит приоритетный проект.
  
- Для создания воздушного флота, нужно создать отдельную группу. Пусть выяснят все об этом Энеле, попробуют его завербовать. Где он там останавливался, на Water 7? Допросите Айсберга, он вполне мог участвовать в создании этого корабля, но не давите на него сильно, он нам еще нужен. К тому же, будет разумно привлечь к разработке корабля плотника такого уровня.
  
***
  
За следующие два месяца путешествий произошло много незначительных событий. После выхода газеты, нас стали узнавать практически в каждом городе. Что гораздо хуже, меня стали считать каким-то героем, постоянно обращаясь за помощью. И если медведю такое обращение по началу нравилось, то меня оно только раздражало. К нам обращались для разрешения споров, предлагая рассудить, для разборок с бандитами и пиратами. На самом деле это неплохо вносило разнообразие в повседневные будни, поэтому мы обычно брались за это, стребовав плату, но как же раздражало, что все считали меня каким-то героем. Были в этом и плюсы, например, нам частенько наливали за счет заведения, наводили на разыскиваемых преступников еще и приплачивая, а некоторые родители даже рассказывали детям про нас сказки, о чем я узнал, "прослушивая" один из городов. Это была история, похожая на написанную в газете, типа если где-то случится что-то плохое, Летучий Охотник прилетит туда со своим медведем и накажет зло. Это немного льстило.
  
Что было интересно, мало кто мог узнать меня в лицо. Если я гулял без Бепо, никто даже не обращал на меня внимания, чем я часто пользовался, когда желал просто развеяться. Медведь был моей визитной карточкой, как и "Крылатый Корабль", как прозвали мою яхту. В общем, эти два месяца мы пожинали все плоды своей известности.
  
На исходе второго месяца после выхода газеты, мы с Бепо плыли к очередному острову. Еще на подходе к нему я почувствовал некоторую странность. На острове была одна единственная деревня, но сейчас я не чувствовал ее населения. Лишь только немногочисленные затухающие "голоса". При высадке мне стала понятна причина этого. Разрушенные и догорающие здания, заваленные трупами улицы... На деревню было совершено нападение пиратов.
  
Мы с медведем стояли на пристани и хмуро смотрели на открывшуюся картину. Вздохнув, я тщательно просканировал деревню мантрой на наличие выживших. Среди слабых отголосков жизни, этаких остаточных шлейфов, исходящих от остывающих тел, отчетливо выделялся один "голос". Он был тусклым, возможно силы уже покидали его владельца, но сейчас он был еще жив, поэтому, не мешкая, мы направились к нему.
  
"Голос" исходил из-под обломков разрушенного здания. Мы начали осторожно разбирать завал, стараясь не нарушить шаткий баланс обломков, чтобы не придавить выжившего. С завалом было покончено лишь спустя два часа. Обрушившееся здание, образовало карман под дубовым столом, под которым повезло находиться выжившему. Точнее выжившей. Ей оказалась маленькая, одетая в легкое платьице девочка где-то 9-и летнего возраста, с длинными спутанными волосами русого цвета. Судя по всему, серьезных повреждений в результате обвала она не получила, но из-за нехватки кислорода в образовавшемся кармане, лишилась сознания. Кроме этой девочки, на острове больше не было других выживших, поэтому мы решили отвезти ее на какой-нибудь другой остров, чтобы найти того, кто сможет о ней позаботиться.
  
Мы с Бепо вернулись на яхту и положили девочку на один из диванчиков в столовой, укрыв ее одеялом. Нам было нечего делать на этом острове, но мы не стали отплывать сразу, решив немного передохнуть на суше. Было неприятно находиться на этом острове, поэтому мы не собирались задерживаться надолго, остановившись лишь на то время, которое понадобится на приготовление еды и небольшой отдых.
  
Девочка очнулась через час, почувствовав запах готовящейся пищи. Она повертелась на диванчике, медленно потянулась, открыла глаза и завизжала, встретившись взглядом с приглядывающим за ней медведем. Я тут же выскочил с кухни и увидел принявшего боевую стойку медведя и зажавшуюся в угол, прикрывающуюся одеялом девочку.
  
- Бепо, ты ее напугал. И почему ты встал в боевую стойку? - осуждающе посмотрел я на медведя.
  
- Извините. - поклонился медведь. - Я не хотел тебя пугать.
  
Девочка переводила изумленный взгляд с меня на медведя, медленно приходя в себя. Спустя минуту, ее взгляд стал более осмысленным, ее лицо приняло грустное выражение и на глазах выступили слезы.
  
- Вы ведь Летучий Охотник? Мама рассказывала, что если случится беда, прилетит Летучий Охотник со своим другом Говорящим Медведем и накажут злодеев... - срывающимся голосом сказала девочка, начиная плакать. - ...Я ждала вас... Я знала, что вы прилетите...
  
Сколько времени и сил было потрачено, чтобы успокоить и накормить девочку. Удивительно, но она не винила нас в том, что мы прилетели слишком поздно, хотя этого можно было ожидать от ребенка. Девочка плакала и никак не могла успокоиться, ведь все ее друзья и близкие погибли, но она винила в случившемся лишь пиратов.
  
- Дядя Летучий Охотник, вы ведь накажите тех, кто напал на нашу деревню? - шмыгая носом спросила она, когда немного успокоилась и поела.
  
- Раз уж ты немного успокоилась, может расскажешь, что случилось? Ты знаешь кто на вас напал? - решил я выяснить известно девочке. Пусть мне и не было дела до жителей этой деревни, но глядя на нее, у меня появилось желание убить тех, кто это сделал. - И зови меня Энель, мне не нравится это прозвище, которым меня называют. Кстати, как тебя зовут?
  
- Хорошо дядя Энель. Меня зовут Кара. Вы ведь поможете мне? Накажите тех, кто на нас напал? - на глазах девочки снова выступили слезы.
  
- Сначала расскажи, что произошло. И успокойся. - не хватало еще того, чтобы она снова расплакалась. Я уже знал, что это были пираты, поэтому не знал, будет ли ее информация полезной, но допросить ее стоило. - Когда на вас напали?
  
- Ум... - девочка сглотнула комок, подступивший к горлу, стараясь взять себя в руки. - Вчера вечером... Это был пиратский корабль. Мама сказала, что это Пираты Обратной Звезды, и чтобы я не высовывалась из дома... Я спряталась под столом... Хнык...
  
Девочка снова заревела, но мне хватило того, что она мне рассказала. Пираты Обратной Звезды... Я читал про них. Их Веселым Роджером была перевернутая звезда из костей, в центре которой был нарисован скалящийся череп. Они были известны своей жестокостью к мирному населению. Их капитаном был Баал Зебуб по прозвищу "Повелитель Мух", с наградой за голову в 66.600.000 белли. Кажется, у него был фрукт, превращающий его тело в муравейник или типа того. Короче он мог управлять ордой насекомых.
  
Сейчас был ранний вечер, значит с нападения прошло меньше суток, если учесть время, потраченное пиратами на грабеж. Они не могли далеко уйти. Отрешившись от происходящего, я погрузился в медитацию, отрезая лишние чувства и увеличивая этим чувствительность своей мантры. Понадобилось больше получаса полной сосредоточенности, чтобы нащупать их след. Их корабля не было в зоне моей чувствительности, но мне удалось нащупать отголоски жизни. Обессиленную девочку успокоил обнявший ее Бепо и она так и уснула в его теплых объятиях. Поднявшись, я проследовал в навигационную рубку и направил яхту по следу, набирая максимальную скорость.
  
***
  
В это время, где-то на Гранд Лайн.
Нико Робин уже второй месяц преследовала Летучего Охотника. По началу она не думала, что приказ о его вербовке будет настолько сложным. Для нее не составило труда выйти на его след. Раскинуть прослушивающую сеть ушей по всему острову, ненавязчиво подтолкнуть собеседника к интересующей теме, такие вещи были для нее в пределах нормы. Она проделывала это уже много раз, при создании организации ей довольно часто приходилось заниматься вербовкой. Выйдя на след цели, ей оставалось только преследовать ее, останавливаясь на островах на минимальное время, только для сбора информации. И раньше она всегда рано или поздно догоняла преследуемого, ведь скорость ее черепахи была вполне сравнима со скоростью среднего корабля и ей не приходилось совершать длительных остановок.
  
Но Летучий Охотник сильно отличался от ее прошлых целей, скорость с которой он перемещался между островами была какой-то нереальной. Девушка преследовала его без передышек, останавливаясь на островах всего на несколько часов, пополняя припасы и собирая информацию, но несмотря на то, что Энель задерживался на некоторых островах на несколько дней, расстояние между ними только увеличивалось. Девушке начинало казаться, что она никогда его не догонит. Тогда ей пришлось пойти на отчаянный шаг.
  
Робин нанесла на карту все острова, которые посещал охотник и попыталась рассмотреть закономерность в его перемещениях. Она не смыкала глаз больше суток, вычисляя маршрут его перемещения и ей казалось, что этот Энель выбирает его совершенно случайно, решая куда направится в самый последний момент. Но все же одна закономерность прослеживалась. Медленно, и казалось, пытаясь посетить каждый остров, Энель продвигался в сторону Обратной Горы. Робин оставалось ставить только на это. Если это действительно так, то Летучий Охотник ни за что не пропустит Остров Эггли Айл. Ей оставалось только следовать туда и надеяться, что она не ошиблась.
  
***
  
Месяц назад. Water 7.
Мэр Столицы Воды находился в хорошем расположении духа. Он сидел в кресле, в своем кабинете, в главном офисе кампании Галлей-Ла, и кормил Трицератопса. Морская свинка оказалась очень прожорливой, за этот год она сильно отъелась и теперь с трудом помещалась в нагрудный карман его пиджака. Айсберг даже заказал себе новый, с увеличенным карманом, и его должны были доставить с часу на час. Внезапно в дверь постучали и в кабинет зашла Калифа. Морская свинка поспешила спрятаться, ей не очень нравилась секретарша, несмотря на то, что той часто приходилось ее кормить.
  
- Нма... Калифа, в чем дело? Доставили мой новый пиджак? - спросил у секретарши мэр.
  
- Нет, Айсберг-сан, к вам посетитель. - произнесла девушка, поправляя очки.
  
- Скажи, что я занят и у меня дела. - скривившись, попросил Айсберг.
  
- Он от Мирового Правительства. - сказала секретарша.
  
Настроение мэра стремительно падало. Опять они пришли к нему насчет этих проклятых чертежей, принесших ему столько боли. Иногда Айсбергу хотелось сжечь их, его удерживала от этого только висящая на стене листовка с фотографией восьмилетней девочки, последней из Демонов Охары. Последней, кто может возродить Древнее Оружие. Вздохнув, мэр приказал привести посетителя.
  
- Добрый день, Айсберг-сан, мы пришли к вам по очень важному делу... - начал говорить правительственный агент.
  
- Послушайте, я ведь вам уже сто раз говорил, что у меня нет никаких чертежей! - прервал его мэр.
  
- Чертежей? О, нет, я здесь по другому вопросу. - поспешил успокоить его посетитель.
  
- Ох, тогда извините меня. - мэр немного расслабился и нажал на кнопку звонка, вызывая секретаршу, которую попросил удалится, ожидая разговора о чертежах. - Калифа, принеси нам пожалуйста кофе. - дождавшись, когда секретарша принесет напиток, мэр продолжил разговор. - Так, о чем вы хотели со мной поговорить?
  
- Мы хотим поговорить с вами о Энеле. Вы читали эту статью? - агент достал из дипломата газету месячной давности и передал ее Айсбергу.
  
Мэр с любопытством погрузился в чтение. Он не особо следил за событиями в мире, все свое время посвящая работе и любимому городу, поэтому он сильно ценил свободное время и невинные увлечения, как например заботу о питомце. По началу ему казалось, что в статье нет ничего удивительного, пираты постоянно грабят города и нет ничего удивительного, что с ними справился охотник за головами. В мире много невероятно сильных людей, так что это было довольно рядовым событием. Но дойдя до описания летающего корабля, мэр пришел в небывалое возбуждение. С каждой прочитанной строчкой он все больше и больше поражался. В его голове уже перебирались десятки вариантов создания подобного корабля. Наконец мэр дочитал статью
  
- Это изумительно. Я впервые слышу о летающих кораблях. Как он смог провернуть нечто подобное? - выразил он свое восхищение прочитанным. - Калифа, кто такой этот Энель?
  
Несмотря на то, что мэр мало интересовался окружающим миром, он всегда мог обратиться к своей секретарше, она была очень хорошо информированной женщиной.
  
- "Летучий Охотник" Энель. Действующий охотник за головами. Свою деятельность начал около года назад. За это время успел поймать уже более 20 пиратских капитанов и прославиться. Известен тем, что путешествует с говорящим медведем. Несколько раз останавливался в Water 7, в Франки Хаусе. Недавно про него вышла статья, восхваляющая действия по защите города от пиратов и описывающая его летающий корабль. - девушка воспроизвела по памяти всю известную ей информацию и на мгновенье задумчиво посмотрела на выглядывающую из нагрудного кармана мэра морскую свинку. - И это он подарил вам Трицератопса.
  
- Вот как... - задумчиво произнес мэр, пытаясь вспомнить этого парня. В его голове всплыла короткая встреча. Вроде ничем не примечательный парень. Значит, останавливался в Франки Хаусе? Это проливает свет на происхождение его корабля. - ...Да, припоминаю его.
  
- Мировое Правительство заинтересованно в строительстве воздушного флота. - посетитель, о котором мэр уже подзабыл, отвлек его от размышлений. - Мы собираем рабочую группу для создания таких кораблей, и нам очень пригодилась бы ваша помощь. нам известно, что Энель несколько раз останавливался на Water 7. Вы принимали участие в строительстве корабля для него?
  
- К сожалению, нет. - вздохнув, произнес Айсберг. - Но я с радостью приму участие в разработке подобных кораблей. Это удивительная работа. По правде говоря, у меня есть несколько разработок, которые могут помочь в этом.
  
Мэр вспомнил свой проект, который должен был решить проблему затопления Water 7, превращая его в плавучий остров. У него в голове уже пронеслось несколько идей, как можно использовать заполненные воздухом мешки для полетов.
  
- Отлично, вы нам очень поможете. Мы соберем рабочую группу и отправим ее в город. Разработка должна происходить в условиях сохранения тайны, поэтому выделите подходящее место. - произнес агент, поднимаясь со своего места. - Мы еще попытаемся привлечь Энеля, предложив ему работу на Мировое Правительство, но даже в случае неудачи продолжим разработку.
  
Провожая правительственного агента, мэр подумал, что неплохо было бы посетить своего старого друга. Он никогда не говорил ему этого, но Айсберг уже давно простил Франки. Он действительно чувствовал себя ужасно, когда думал, что его друг погиб, и был искренне рад, узнав, что тот жив.
  
***
  
Я уже более суток преследовал корабль Пиратов Обратной Звезды по остаточному следу. Не так давно я начал чувствовать их "голоса" на границе зоны действия моей мантры. Через несколько часов их корабль остановился, достигнув острова. Я стремительно приближался к ним, чувствуя на острове странное шевеление и начинающуюся заварушку.
  
- Кара! - позвал я девченку, находящуюся сейчас в столовой. Проснувшись, девочка снова начала грустить и не хотела не на минуту отходить от медведя, казавшегося ей таким теплым и мягким.
  
- Да, дядя Энель? - спросила заглянувшая в навигационную рубку девочка.
  
- Скоро прибудем на остров. Там может быть опасно, поэтому не отходи от Бепо ни на шаг. - строго предупредил ее я.
  
- Они там? - в глазах девочки блеснула злость и решимость.
  
- Да. Они получат по заслугам, поэтому будь рядом с Бепо, пока все не закончится. - мне совсем не хотелось, чтобы девчонка влипла в неприятности. - Бепо!
  
- Ай-яй, Кэпитэн! Положитесь на меня! - медведь вытянулся в струнку и приложил согнутую в локте лапу к виску.
  
Чем ближе мы приближались к острову, тем более странным мне казалось происходящее там. Судя по всему, на острове происходил бой, постоянно исчезали голоса. Сначала я подумал, что пираты напали на очередной городок и сражаются с мирным населением, но я чувствовал жителей, забившихся по домам. Гораздо больше происходящее походило на столкновение двух отрядов. Причем, судя по всему, голоса исчезали только со стороны пиратов. По подслушанным обрывкам разговоров я так и не смог понять с кем сражаются пираты, поэтому мне оставалось только строго следовать к своей цели.
  
Спустя несколько часов, я причалил к острову. У пристани небольшого городка стоял догорающий пиратский корабль с черным парусом и нарисованным на ним Веселым Роджером, изображающим перевернутую пятиконечную звезду с ребрами из костей и вписанный в нее скалящийся череп. Я подошел к старику, сидящему на пирсе в обнимку с бутылкой и обводящему окружающую местность пьяным взглядом.
  
- Эй, старик, что здесь произошло? Это же корабль Пиратов Обратной Звезды? - спросил я у него.
  
- Да, ик... Недавно на острове была знатная битва, ик... "Повелитель Мух" Баал Зебуб убил кого-то из Пиковых Пиратов, из команды супер-новичка "Огненного Кулака" Портагаса Д. Эйса ... - старик сделал большой глоток и обратил свой помутневший взор на догорающие обломки корабля. - Да... Знатная была битва... Ик...
  
***
  
Остров Эггли Айл. "Огненный Кулак" Эйс.
День для Эйса начинался отлично. Утром их команда прибыла на очередной остров и завалилась в местный трактир. Они выпивали, веселились и травили байки. Все шло хорошо, пока в тот же самый трактир не ввалился этот ублюдок со своей командой. "Повелитель Мух" Баал Зебуб сначала вел себя спокойно, кажется недавно они ограбили какую-то деревушку и зашли в трактир, чтобы обмыть это. Две пиратские команды мирно выпивали, каждая в своей части зала. Но все изменилось в тот момент, когда кто-то из парней предложил тост за капитана, супер-новичка "Огненного Кулака" Эйса, силу которого признало даже Мировое Правительство, отправив ему приглашение для на вступления на должность Шичибукая. Именно тогда атмосфера в баре стала накаляться и начала назревать драка. Баал Зебуб, услышавший заветные слова "супер-новичок" и "Шичибукай", тут же обратил свое внимание на Эйса. Встав из-за стола, он громко ударил по нему недопитой кружкой, привлекая всеобщее внимание.
  
- Эй, парень, это ты что ли тут супер-новичок? Обычно я перерезал бы глотку любому, посмевшему себя так называть в моем присутствии, но тебе повезло. Сегодня у меня хорошее настроение. - громко, на весь зал произнес "Повелитель Мух". - Если ты и правда хоть в половину так хорош, как о тебе говорят, то ты должен присоединиться к моей команде. Я собираюсь стать Королем Пиратов.
  
- Вот как? Королем Пиратов? Прости, но я отказываюсь от твоего предложения. Единственный, кто здесь станет Королем Пиратов это я! - нагло ухмыльнулся Эйс.
  
Получив отказ на свое щедрое предложение, Баал Зебуб пришел в ярость. Улыбка тут же покинула его лицо, а его глаза наливались кровью. На его коже по всему телу начали выступать бугорки. Они росли прямо на глазах, и вскоре вся кожа Зебуба была покрыта ужасными волдырями. В следующее мгновение все эти волдыри начали лопаться, а зал трактира заполнился полчищем мух. Никто еще не успел ничего предпринять, когда на весь зал раздался истошный, мучительный крик, а у Эйса перед глазами оказалась картина мгновенно пожираемого сотнями мух тела товарища. Первый шок быстро прошел, уступив место холодной ярости и собранности. Едва придя в себя, Эйс тут же начал действовать.
  
- ВСЕ НА УЛИЦУ! БЫСТРО! - взревел он, заполняя зал пламенем, чтобы не дать мухам добраться до еще кого-то из его накама.
  
Как бы этого не хотелось Эйсу, но спалить Пиратов Обратной Звезды прямо в баре у него не вышло. Вслед за его командой, большинство из них успело выскочить на улицу. После этого, на улицах городка начался бой. Хотя скорее даже не бой, а бойня. Оттеснив вражеского капитана, Эйс не позволял ему добраться до кого-то из своих товарищей, а те методично убивали противников. Пиковые Пираты были очень сильной командой. Все завершилось в течении часа. Зебуб не смог сдержать яростного напора Эйса и сгорел заживо. Покончив с Пиратами Обратной Звезды и спалив их корабль, Эйс устроил для погибшего накама погребальный костер из обломков бара, проигнорировав взгляд владельца заведения. После этого, команда собралась уже в другом баре, чтобы помянуть павшего товарища.
  
Неожиданно, двери бара распахнулись, и прерывая поминки, внутрь вошли три посетителя. Высокий белобрысый парень, одетый в легкую серую куртку и брюки, белый полярный медведь в комбинезоне, стоящий на двух ногах и маленькая девочка, спрятавшаяся за его спину.
  
- Кто из вас Эйс "Огненный Кулак"? - спросил вошедший первым парень. - У меня к нему дело.
  
- А? Кто ты такой? - оторвавшись от кружки с пивом, хмуро посмотрел на него Эйс.
  
- Капитан, это охотник за головами Энель по прозвищу "Летучий Охотник" - сказал один из пиратов, узнав вошедших.
  
- Так значит ты пришел за моей головой? - спросил Эйс, поднимаясь со своего стула. - У меня сейчас не самое лучшее настроение.
  
- О, нет. Мне не нужна твоя голова, я прибыл на остров, чтобы разделаться с "Повелителем Мух", но кажется ты сделал это за меня. - улыбнувшись произнес парень. - Мы хотели бы тебя отблагодарить. Кара?
  
- Ой, да... - девочка вышла из-за спины медведи и поклонилась. - Спасибо, что наказал того пирата, братик...
  
Из глаз девочки медленно потекли слезы. Казалось, только что она была собранной и решительно, а теперь из нее словно вынули стержень. Девочка опустилась на колени и зарыдала.
  
- Мама... Теперь я совсем одна... Что же теперь со мной будет? - всхлипывая заговорила она. Медведь тут же взял девочку на руки и прижал к груди, поглаживая ее по спине.
  
- Спасибо еще раз. И извини за это. Те пираты напали на ее деревню и убили всех жителей. Кроме нее никто не выжил. - грустно произнес охотник. - Позволь, в качестве благодарности я угощу вас выпивкой. Бармен, я заплачу за все, что закажут эти ребята.
  
- Тебе не стоит меня благодарить. Тот ублюдок убил моего накама и поплатился за это. Но спасибо за выпивку. Мы поминаем погибшего, если хочешь, можешь присоединиться к нам. - сказал ему Эйс.
  
***
  
Последние несколько дней проходили для Кары в постоянном нервном напряжении. После ужасного нападения пиратов, убийства всех людей, которых она знала, долгих часов, проведенных под завалом и тревожного ожидания во время погони за Пиратами Обратной Звезды, девочка наконец смогла позволить себе выпустить все накопленные чувства наружу. Только узнав о гибели напавших на ее деревню пиратов, Кара смогла расслабиться и облегченно вздохнуть. Силы покинули ее после того, как она отблагодарила Эйса. Разрыдавшаяся девочка уснула в объятьях медведя практически мгновенно. Мы собирались подыскать людей, которые бы о ней позаботились и оставить на этом острове, но решили отложить это на следующее утро, поэтому Бепо отнес ее на яхту и уложил спать.
  
В трактире мы просидели до самой ночи, выпивая, поминая павшего и слушая истории о приключениях Пиковых Пиратов. Мы с медведем были здесь явно лишними, нас пригласили присоединиться явно просто из вежливости, поэтому мы больше отмалчивались, лишь иногда отвечая на немногочисленные вопросы и выпивая. Ближе к ночи Бепо отправился на яхту, я же остался в трактире, погрузившись в свои грустные мысли. Обстановка в зале и настроение окружающих действовали угнетающе. Поэтому сейчас мои мысли крутились вокруг родного мира. Когда я только попал в этот мир, я дал себе зарок не унывать и не думать о прошлом. Я старался жить завтрашним днем и у меня было не так много времени, чтобы предаваться грусти, но иногда на меня накатывало. Вот и сейчас, окружающая атмосфера заставила меня подумать про оставшихся где-то там родных и близких. Прошло уже почти 4 года с момента моего попадания в этот мир, но я все еще скучал по ним. Через некоторое время ко мне подошел Эйс.
  
- Так что с ней теперь будет? - спросил он, присаживаясь за мой столик. - С той девчонкой?
  
- Ну, мы не можем взять ее с собой в путешествие, для нее это слишком опасно. Все же мы часто сражаемся с пиратами и не можем постоянно отвлекаться на то, чтобы защищать ее. Поэтому, подберем ей какую-нибудь подходящую семью в этом городке. - я заказал нам два кувшина с пивом и закуски.
  
- Думаю так для нее будет лучше всего. Спасибо, что платишь за выпивку. Я хотел спросить, есть ли у тебя причина для того, чтобы быть охотником за головами? - поинтересовался у меня Эйс.
  
- Особой причины нет, я просто путешествую и ловлю пиратов только чтобы подзаработать. - я сделал большой глоток из кружки. - Не волнуйся, я не собираюсь ловить тебя. Я же уже сказал, что охочусь только на тех, кто мне не нравится.
  
- Я не переживаю по этому поводу. - Эйс ухмыльнулся и поправил шляпу. - Так значит у тебя нет особой причины, чтобы быть охотником за головами? Слушай, ты вроде неплохой парень и довольно сильный к тому же, опять же угостил нас выпивкой... Не хочешь присоединиться к нашей команде? Конечно же, вместе с медведем. Вместе путешествовать веселее, верно?
  
- Не ожидал от тебя такого предложения. - я серьезно задумался над этим. Если приму это приглашение, то смогу вместе с Эйсом присоединиться к пиратам Белоуса. У меня будет свобода маневра и я смогу заниматься своими делами, при этом находясь под защитой одного из сильнейших людей этого мира. К тому же старик Белоус вроде довольно крутой мужик, я не против того, чтобы находиться под его командованием. Тем более, в команде Белоуса я смогу предотвратить войну в Маринфорде, если не позволю Тичу убить того парня, который нашел Ями Ями но Ми. Выгодное во всех отношениях предложение. Наверное, стоит его принять? Но почему мне так не хочется терять независимость? Я ведь подумывал о том, чтобы присоединиться к Мугиварам. Это был действительно трудный выбор, поэтому, чтобы определиться я решил сделать единственное, что мне оставалось.
  
- Эйс, почему ты стал пиратом? Какая у тебя цель? - весь хмель вылетел у меня из головы и спрашивал я совершенно серьезно.
  
- Хм, я собираюсь стать Королем Пиратов. - Усмехнувшись ответил он мне. - Для этого я собираюсь доказать всему миру свою силу. Приплыву в Новый Мир и надеру зад сильнейшему человеку в мире - "Белоусу" Эдварду Ньюгейту.
  
- Понятно. Знаешь, Белоуса не просто так называют сильнейшим человеком в мире. Сейчас ты с ним не справишься. Тебе придется много тренироваться, чтобы победить его. Ты силен, но недостаточно. - Эйс тут же перестал улыбаться и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но я прервал его. - Вижу ты со мной не согласен. Ладно, я докажу свою правоту. Ты сразишься со мной и поймешь насколько Новый Мир отличается от первой половины Гранд Лайна. Если победишь, я присоединюсь к тебе. Но я не буду подчиняться тому, кто слабее меня и излишне самоуверен.
  
- Идет. Сразимся и если я выиграю, ты присоединишься ко мне. Если я проиграю, то соглашусь с тем, что мне еще рано отправляться в Новый Мир и займусь тренировками. - серьезно кивнул Эйс. - Когда смахнемся?
  
- Сейчас уже поздно, и мы прилично поднабрались, поэтому давай завтра утром. - я встал из-за стола и направился на выход из трактира. Мне нужно было поспать и разобраться со своими мыслями.
  
Если раньше я подумывал о том, чтобы присоединиться к Мугиварам, то сейчас понял, что в их команде я буду казаться курицей наседкой, которая квохочет над своими цыплятами, окружая их своей гиперопекой и не давая нормально развиваться. Да, я мог бы сделать их намного сильнее, натренировать, научить хаки... Я симпатизирую этим ребятам, уверен, что с ними будет весело, но уместно ли будет к ним присоединяться? Ладно, в любом случае, я все еще могу помочь им даже не присоединяясь. Сейчас же меня волновала куда более важная тема. Предложение Эйса и перспектива присоединения к Белоусу была действительно заманчивой. Как бы там ни было, завтрашняя драка расставит все по своим местам. Если я проиграю, то присоединюсь к команде Эйса, если выиграю - продолжу свое собственное приключение.
  
Продолжение следует...
  

Оценка: 5.55*69  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"