Селерно : другие произведения.

Дракон моей мечты. Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые две главы. Воть. НУ НАПИШИТЕ ХОТЬ СЛОВО!!!!!!!!!


      -- Встреча
   Асмин рос красивым мальчиком, даже очень. Его красоте завидовали, на неё заглядывались, причем все без разбора.
   Принц Асмиарен был излиеян и изнежен. Причем вопреки его воле. С раннего детстве родители, а в частности мать, держали его в роли красивой хрупкой куколки неопределенного рода. Мальчик же, пользуясь любым удобным случаем, сбегал и, извозившись как поросенок, играл с беднотой под стенами родового замка.
   Когда принц подрос, его начали учить этикету, танцам, чуть ли не вышиванию. Хорошо хоть король настоял на изучении истории, политики, языков, и так по мелочам, что понадобится будущему советнику. Принц то был младшим из трех, да еще две сестрицы на выданье. Но к оружию его не пускали. Как только королева видела в его руках что-то колюще-режущее, то её ненаглядный ангелочек должен был обязательно порезаться. Вроде уже двух сыновей воспитали, вырастили и ничего оба мечом махают только свист стоит. Только они в батеньку пошли кряжистые мускулистые. По ним все придворные дамы тайком вздыхали.
   Асмин пошел статью в тонкую матушку-королеву высокий стройный блондин с гривой густых непослушных локонов, пряди по два-три дюйма тяжелыми волнами спадали на лоб виски шею. Он был красив и осознавал это. Жилистую фигурку принца часто можно было видеть в сопровождении миловидной девицы. На Фрейлинах он оттачивал чары и дипломатические уловки, то цветочек подарит, то слух шепнет и смотрит, как он распространяется. Скучно парню в семнадцать лет во дворце да еще когда оружие в руки не дают и воспитывают как девчонку. От той скуки начал он книжки разные читать. Да так увлекся, что не заметил, как старший брат в соседнее королевство свататься уехал, средний на дальние границы разбойников ловить, а над самым замком пролетел живой дракон.
   Пусть принц, сидя в библиотеке за очередным томом не заметил ящера, зато добропорядочные горожане его очень даже заметили и прямиком к царю в ноги бросились: пошли, мол, принца на бой с драконом, кому ж как не ему с чудищем биться, коль остальные братья в разъездах. Царь помаялся, но согласился, а то ведь горожане народ ушлый еще и бунт подымут.
   Тихо-тихо пока королева матушка дремать поутру изволила, Асмина собрали, меч в руки дали и в сопровождении десятка воинов отправили на поиски дракона.
   К вечеру отряд остановился у небольшого озерка с каменистыми берегами. То там, то здесь были навалены огромные валуны, поросшие травой и мелким кустарником с яркими ягодками. Кустарник только начал созревать и был усыпан цветными точками от желто-зеленого до пурпурно-красного оттенков. Амин Сорвал одну из ягодок и наблюдая за копошением воинов рассеяно запустил её в рот. Сладкий слегка терпкий вскис с легкой горчинкой. Принц сломил веточку и пригляделся. Ягоды он узнал хоть и не помнил, как они называются. Правда плодоносил он немного позднее и косточки есть не рекомендовалось, в больших количествах ими можно было отравиться, как и незрелыми ягодами, поэтому парень начал выискивать самые темные плоды и аккуратно сплевывать косточки в руку мало ли когда пригодиться. За этим занятием он не заметил, как отдалился от лагеря. Чем реже стали попадаться спелые ягоды, тем рассерженнее становился принц.
   Сначала он принялся бухтеть под нос, ругаясь на недостаточно спелые ягоды, потом на то, что вообще сюда попал, вспомнил любимого папочку и драгоценную мамочку запрещавшую сыну держать в руках оружие и наконец, добрался до дракона, на которого это самое недозволенное оружие он и должен был сейчас поднять. Притомившись от долгой прогулки, он оперся о небольшую груду камней причудливой формы, не заметив, как за его спиной прямо в камене открылись огромные зелено-желтые змеиные глаза.
   - А ты не боишшшссся, что он сссам тебя сссъессст? - шипяий звук раздался со спины.
   Асмин нервно сглотнул, оторвался от камня и очень медленно отшатывается в сторону. Зацепившись за высокую траву, принц упал и инстинктивно перевернулся на спину, выставив вперед меч. Страх сковал его тело, заставив сердце то и дело пропускать удары. Он пытался хоть как-то защититься, действуя на чистых инстинктах многих поколений воинов.
   - А говоришшшь аррружжшшие в ррруках не держшшал. Вон как хорошшшо получается. Пррринц.
   Голова чудовища поднялась из расщелины. Дракон присел на задние лапы. При этом Асмин всем телом почувствовал как встрепенулась земля. Ящер был темно-серый каменный с тонкими трещинками. Несколько роговых пластин вздымались по бокам морды вверх к двум витым рогам аккуратно продолжающих линию головы. Тонкие полоски слиплись и плотно лежали, начинаясь от основания рогов. Часть пересекала лоб и уходила вбок, не закрывая глаз, часть лежала вдоль шеи заканчиваясь к спине. Принц сумел рассмотреть и складки крыльев с непонятными разводами и подтеками напоминающими размазанную...
   - Грязь? - невольно вырвалось у него. Вместе с восклицанием да принца дошло, что дракон не серый, он просто весь в какой-то пыли и грязи.
   - Глина, - почти нормально произнес дракон. - полезззно, но смывать...
   - Где тебя так? Так ты сюда мыться прилетел? - природное любопытство постепенно брало верх в мыслях. Как и тяжесть железа заставляла невольно опустить нетренированные руки.
   - Да. На ззсападе от вассс есссть минеррральные исссточщники ссс грязссевыми ваннами. Вот я там и нежиласссь, потом чуть ополоссснуласссь в водопадике, но ужшш больно он там холодный. Да вот не расщщитала глина в чашшшуе ссасстрряла не сссмываетссся да и крррылья отяжшшеллели. Как подссоххли пришшлось сспусскатьсся. До сследуюшщего иссточщника дотяну, а ужшш дома в теплых гейзеровых ваннаххх и кучей рыбок-чшисстельшщиков да сс помошшниками быссстро отмоюссь.
   - Т-т-ты Д-девочка??? - От неожиданности принц запнулся. Ему было трудно разобраться в куче шипящих, свистящих и рычащих звуков, но суть он понял.
   Драконесса изобразила что-то наподобие смеха более похожего на прерывистый гортанный рык.
   - Девочшка. А от куда, по-твоему, яйца бетутсся?
   - Нууу.
   - Гну... Со мной хочешшь, горрре луковое?
   Предложение ввело Асмина в ступор.
   - Ты меня съешь?
   - Тьфу. Ешще желудок ссебе поррртить. Будешшь меня по дороге чиссстить. А я научу тебя владеть той зубочисссткой, что ты держишшшь в руках. Согласен.
   - Ты меня, правда, не тронешь?
   - Трону. Но клянусь, что ты умрешь не от моей силы. Для этого у тебя своей глупости достаточно.
   - А...
   Он не успел сформировать мысль как дракнесса его прервала:
   - Скучно не будет, за все отвечаешь сам. Правило одно: не суйся туда, где тебя могут съесть. Едим?
   - Да!
   Кажется слова ящера разбудили в принце того мальчишку что убегал тайными ходами из замка перемазавшись в них в пыли и грязи и играл с простыми ребятами носившимися по городу. Они были свободны. Теперь ему предстоит выбор жизнь или призрачная детская мечта о свободе, странствиях, полете...
   - Да, - он больше не колебался.
   Бросив на землю меч, он смело шагнул к ней. драконесса выгнув шею подцепила зубами его плащ и закинула на спину. Она была ровной и гладкой. Изящное туловище переходило в мощный длинный хвост увенчанный полудюжиной острых длинных шипов. Она медленно поднялась на когтистые лапы и расправила крылья. Они были изумительно красивы: тонкие перепонки, рваный край, тонкие спицы костей и острые когти, венчающие каждый сустав. Перепонки были не только на крыльях, часть веером отходила от основания хвоста, часть приютилась на самом кончике между тонких шипов. В принципе они прикрывали тонкие перепонки он повреждений.
   Два взмаха отрыв и вот они уже в закатном небе. Асмин никогда не забудет свой первый полет - чувство отрыва, медленно удаляющуюся землю и алые хлопья облаков повсюду, а потом небо - большое полуночное небо с миллиардами звезд. Таких крупных он никогда не видел.
   Драконесса несла его не высоко чуть над облаками. Воздух там был сильно разряжен как в горах, но дышать было можно. Она опасалась подниматься, высоко боясь за маленького человечка на своей спине. Зачем она позвала его Джелиген не знала. Пока не знала. Что то промелькнуло перед ней когда человечек так неосторожно оперся прямо на её нос. Было что-то в его запахе, в его сути, что волновало молодую драконесу. Тем более она точно знала, улети она одна, человечек всю оставшуюся жизнь все равно бы её искал.
   - Слушай, как тебя зовут, малыш?
   - Асмиарен.
   - Смиррен. Это значит - Вольный ветер, идущий за бурей.
   - Ты почти не шипишь? - Удивился принц.
   - Потому что я не говорю.
   - Ноя тебя слышу!
   - Ты слышишь мои мысли. Как и я твои. Привыкай. В этой ипостаси будем говорить так, потом я научу тебя закрываться.
   - Это что магия?
   - Нет. Просто увезя тебя, я взяла на себя ответственность, это дало начало связи. Конечно, то, что ты сам согласился, только упрочило её.
   - Ты бы меня все равно забрала? - поразила юношу догадка.
   - Да. Ты бы не смог остаться. Те, кто видели и говорили с драконами или единорогами никогда не смогут быть прежними, особенно дети. Это как увидеть исполнение мечты и все потерять. Правда, мы крадем обычно девушек. Мужчины как то не расположены к беседам. Сначала тычут своими прутиками, а потом удивляются, почему чихнувший ненароком дракон спалил их? А не надо щекотаться.
  
      -- Прилетели
   Они летели над горами и долинами, иногда спускаясь к озерам и рекам, чтобы передохнуть и искупаться. Джелиген ловила рыбу. Мальчишка чистил ей чешую. И вот сегодня они пересекли границу окружных гор. Земля внизу скрывалась за туманами.
   - Это гейзеры, малыш. - объяснила драконесса. - Мы почти прилетели. Вот заберем чуть правее и там, в более спокойном месте я высажу тебя. Не хочу, чтобы та обварился ненароком. Некоторые из них очень горячи.
   - И мне всегда придется быть там, в безопасности?
   - Нет. Что ты. Не думай будто я желаю запереть тебя. Как только будет готов твой доспех, сможешь гулять, где вздумается. Да и придется провести обряд связи.
   - Чего?
   - Связи меня и тебя. Для всех остальных ты будешь принадлежать мне, и никто не посмеет тронуть тебя.
   - Рабство.
   - Нет, малышшш. Отныне, ты - её игрушшшшка! - грозно зашипело из под облаков разрывая тишину.
   Принц поднял голову и заметил ЕГО. Огромный серебряный дракон парил в облаках над их головами. В какой-то момент он снизился, так что при взмахе кончики крыльев соприкасались, образовывая лодочку. После третьего такого соприкосновения драконы резко поменялись местами. Наверно это было очень красиво наблюдать со стороны. Но пара мгновений в воздухе вышибла из человечка дух намного сильнее, чем приземление на жесткий хребет серебряного.
   - Держись. - Пронеслось в голове принца. - Ты очень красивый я понимаю дочь.
   -Дочь? - мальчик не смог сдержать изумление.
   - Дочь!!! Я - Даршарежж. И я горжусь этой безумицей. Надо же было додуматься лететь через человеческие земли.
   - Ей пришлось.
   -Заступаешься, это хорошо. Дракону без человечка никак. Если дракон нашел своего человечка, он его обязательно заберет.
   - Значит я не первый?
   - Нет. Но наш брат не част, наведывается в земли людей. Многие просто бояться привязаться и потерять. Мы живем слишком долго.
   Они вроде уже говорили об этом с Джели. Принц поднял голову, но не увидел своей драконессы. И завертелся в надежде увидеть её рядом.
   - Не вертись. Свалишься. Увидишь её через несколько дней. Я отнесу тебя в пещеры. Я никогда не сделаю плохо моей малышке. Еще вопросы? Пока я добрый и разговорчивый.
   - Ну а там еще люди будут? - вопрос не главной, но интересный.
   - Будут. У Каррмара есть человечек, женщина. Она, пожалуй единственная живет в пещерах наравне с мужчинами. Карм очень её оберегает. Её зовут Лиада. Думаю, ты у неё будешь вместо детеныша.
   - А где живут другие?
   - На спокойном озере. Оно не булькает, - предупредил вопрос дракон. - там они создали поселок. Думаю его слава дощла и до вас.
   - До нас...
   - Леди земли туманов.
   - Ведьмы, - вспомнил Смиррен, принц уже привык к этому имени.
   Дкакон рыкнул, что у него значило скорее сдержанный смешок.
   - Там половина принцессы крови. Так что я предупредил. А на счет ведьм, через пару лет сам неплохим колдуном-волшебником станешь. Мы всех силе учим. Кто что усвоит. А ваши наименования у нас не в ходу. Своя система. Ну об этом тебе Джелиген расскажет как начнет обучение.
   -- А у вас книги есть, -- вспомнил мальчик недочитанные хроники и несколько дней отсутствия Драконессы.
   -- Все что смогли достать. Попросишь мелких отведут. Если конечно время будет.
   -- А почему его может не быть? Джели чиститься да и линька на носу, она мне по дороге все уши прожужжала как у неё спинка чешется. Так что пара седьмиц ну в крайнем случае декада у меня есть.
   -- Лиада не даст. Погонит на экскурсии и знакомства. Припашет с малышней возиться. Она может.
   -- Посмотрим.
   -- Ну смотри. Вон она у ручья воду набирает.
   Смиррен заметил невысокую женщину не сразу. Его взор привлекло барахтанье и куча брызг чуть ниже по течению. Приглядевшись парень понял что было причиной этого вороха - два маленьких дракончика с хорошего годовалого жеребенка каждый устроили возню. Женщина закончив дела прикрикнула на малышей и когда те обиженно подползли ближе навьючила на их спины по две больших фляжки с водой. С высоты её рассмотреть не удалось, но вот уважением к женщине способной командовать драконами, пусть и маленькими он проникся.
   Даршарежж сделал круг над пещерами и приземлился на большую площадку перед центральным входом. Асмиарен медленно сполз с его спины и почти кубарем скатился по крылу.
   -- Малыш, сейчас мы подождем Лиаду и я передам тебя ей. Потом когда прилетит Джелиген, она сама тебя представить на совете племени, чтобы не было никаких недоразумений. Пока ты расположишься в её пещере. И будет лучше если ты будешь перемещаться по внутреннем коридорам. Там пролазают только не научившиеся летать малыши, с ними тебя познакомит женщина. Остальные тебя могут просто съесть и сказать, что ничего не знали. Да и будут в праве. Нашей крови я представлю тебя сегодня вечером. Попроси Лиаду проводить.
   -- Я понял.
   Ой как же все сложно. Туда не ходи этого не делай. Сразу в голове всплыли слова драконессы: "Не суйся туда, где тебя могут съесть!". Сразу захотелось забиться в пещерку и не вылазить. Но тут под дружный щелкот, свист и рык двух маленьких темно-синих дракончиков с голубыми перепонками маленьких торчащих вверх крыльев на площадке появилась женщина. Не высокая коренастая, легкая полнота придавала ей какое-то натуральное очарование. Темно-каштановые волосы стянуты в тугую косу. Простое платье.
   -- Приветствую тебя о Великий Даршарежж. Неужели ты нашел себе человечка?
   -- Нет, Лиада, это находка моей Джелиген.
   -- Ну и как тебя зовут, малыш?
   -- Смиррен.
   -- Так. А как батюшка с матушкой назвали? А то я знаю манеру этих чешуйчатых все переиначивать. Я вот Лида, а стала Лиадой.
   -- Мы просто слышим подругому, -- состроил обиженную морду дракон и поковылял к пещере сложив с себя всю ответственнлсть.
   -- Вот рептилия, -- бросила ему в след женщина и обратила на юношу вопросительный взгляд.
   -- Асмиарен.
   -- Благородный значит. У простых людей и имена попроще. Но у нас принцесс много. Может и общих знакомых найдете. Эй, оболтусы, чего встали? Тащите в пещеру, кому говорю, а мы тут потихонечку пойдем и чтоб к обеду весь молодняк созвали!
   Ждакончики зашипели закивали и помчались наперегонки к одной из боковых пещерок. Асмин воспользовался передышкой и задал тот единственный вопрос, что мучил его:
   -- А мужчины? - и Джели и её отец много говорили про принцесс и девушек, но никогда не упоминали мужчин.
   -- Мужчины сложнее. За девицами тут пригляд особый. Их и так мало... не выпускают с территории, бояться рыцарей. Это только твоя да еще парочка осмеливается иногда наведаться на людские земли.
   -- Значит их нет, -- мысль кромольная, но...
   -- Ты третий за всю историю. Первый Листрей...
   -- Великий маг? - перебил принц начавшую неохотно рассказывать женщину.
   -- Великий. Сейчас где-то на юге со своей голубой Миэльрри. Альфин еще здесь роется в библиотеке, решил свезти в неё все книги мира. Сейчас дополняет коллекцыю но скоро опять в путь.
   -- Скоро?
   -- Лет через пять, так что успеешь с ним наболтаться. Ну вот мы и пришли. Это пещера моего Каррмара. Он кстати старший братик твоей красавицы.
   -- Правда?
   -- Правда! А вон там её пещера.
   Женщина показала на проем выше по склону. Расположенный меж главной пещерой и той у которой они стояли.
   -- А как же туда поднятья? - удивился принц не заметивший и намека на лестницу или ступеньки в отвесном выступе, что служил посадочной площадкой драконессе.
   -- По внутренним ходам. Вся семья живет вокруг главной пещеры. Вон прями над входом - это Даршарежжа с его леди. Матерью Драконов. Справа пещера наследника, слева наследницы. Далее младших дракончиков.
   -- Четверо.
   -- Да. Три самца и сумочка.
   -- А что значит Мать Драконов?
   -- Самка подарившая небо наибольшему числу драконят. Да и пара приятных моментов иметься.
   -- Каких? - эх врожденное любопытство, почему тебя в колыбели не прибили.
   -- А до этого ты еще не дорос. Потом узнаешь. Ну что пошли покормлю тебя и знакомиться с внутренним устройством переходов, да и малышне надо тебя представить как объект абсолютно не съедобный и очень хрупкий.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"