Селерно : другие произведения.

Любовь Демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень старое произведение. руки дописать не доходят. понравиться пишите, может что и сотворю

  Ну, все достали! Сижу и прячусь на вершине огромного дуба. Как я сюда попала да еще в атласном платье с шелковыми и туфельками в тон? Ножками и ручками. Я по деревьям с пяти лет лазаю. Ну-с , теперь можно и почитать. Неприлично задираю нижние юбки и достаю из привязанного под ними мешочка книжку. Запретная литература, стащенная из тайных библиотек? Не дождетесь! Обычный слезливый романчик про рыцаря и прекрасную деву, только не леди, а крестьянку. Про принцесс я еще не сдурела читать, ну только если будет уж оооочень паршиво. Я очень смеялась над описанием нашей безоблачной жизни. Ну-с..
  "Сер Рамуальдо преклонил колени пред прекрасной девой..."
  - Ваше высочество!!! - Голос снизу оборвал на полустрочке.
  Я говорила, что они меня достали?
  - не думайте отмолчаться я Вас вижу!
  Ромиус, пожалуй, единственный кто, узнав о моем очередном исчезновении, не кидается искать по всем закоулкам и укромным местам, а методично обходит парк, задрав при этом голову. Высмотрел! Так и знала, что надо было одевать темно-зеленое бархатное и черные нижние юбки, фиг бы он мня тогда углядел, по крайней мере, так быстро.
  - Вы повторяетесь. Принцесса. Уже третий раз за этот месяц я нахожу вас здесь!
  Ррррр. Ну я что виновата что здесь самые высокие и удобные ветки?
  - Спускайтесь. Вас завет, Её Величчество. Не думаю, что Она будет в восторге
  Матушка.
  - А Вы меня поймаете? - Да, я собралась прыгать с такой высоты. Ну да почти четвертый этаж ну и что?
  - Лавлю, - он протянул ко мне руки.
  Чуть подавшись вперед, я почувствовала тугой воздух под ногами и соскользнула с ветки. Юбки вздулись колоколом. Я прижимала руки к груди и покатилась как с горки только медленнее. В конце Ромиус аккуратно подхватил меня за талию и поставил на землю.
  Мой учитель магии укоризненно свел брови на переносице. Я пожала плечами и развернулась к замку.
  - Что понадобилась матушке на этот раз? - холодный вопрос тоном скучающей королевы. Может кто, посмотрев на меня усомниться, но стоит только мне открыть рот как все, хоть раз общавшиеся с королевой, тут же признавали наше близкое родство. У меня был её голос и ей интонации. Только отец мог различать нас по голосам, остальным это было не дано. Чем я часто и пользовалась.
  - Прибывает посольство Кордовии.
  - Надеюсь это не очередное сватовство? - в голосе немного раздражения и гнева, не злости это как то мелочно, а именно праведного гнева.
  - Не уверен.
  - Что ж. Пусть пеняют на себя!
  Дело в том, что по закону власть передается по женской линии от матери к дочери или от бабушки к внучке. Это уж на усмотрение королевы. При этом супруг не имеет никаких прав на корону и власть, причем даже в случае гибели королевы регентом будет её сестра или тетка, то есть женщина, связанная с наследницей прямыми узами кровного родства. Поэтому мне не обязательно заключать политический союз, я могу выбрать того кого полюблю. Так что все эти дипломатические браки выводят из себя. Или это только я такая чувствительная?
  - Ваше Высочество, Ваше платье!
  Я не долго задумываясь что с ним не так провела свобоной от книжки рукой вдоль тела. Нежное персиковое дневное платье с золотой вышивкой и широким кружевом по подолу сменилось на темно-зеленое. Платье было с широкими расклешенными юбками, узким корсетом обхватывающим низ живота талию ребра и обрамленный под грудью тесьмой, а на бедрах пришитым к нему поясом из той же тесьмы, длинные концы пояска свободно падали по гладкой ткани почти до колен, так же тесьма обводила вырез-лодочку и перехватывала в трех местах, включая запястья пышные рукава. Кстати тесьма была покрыта серебряной вышивкой так густо, что определить цвет основы не представлялось возможным. Атласные туфельки сменились на черные кожаные с густым серебряным теснением. Плюс около пяти нижних юбок из полупрозрачного шелка холодных цветов: серого, голубого, лилового, белого, светло-синего. В итоге у меня оказались открытыми лишь шея, плечи да кончики пальцев. Кстати я подняла руку так чтобы пышные складки ткани упали с кисти, и под моим взглядом цвет ногтей сменился с перламутрового на сапфировый с изображением стилизованной серебряной фиалки.
  - Волосы. - напомнил маг.
  Да уж. Одной рукой прическу не сделаешь. Я предала книгу учителю, на что он скривился. Ну да не ваши любимые заклинания. Сначала провести пальцами по волосам от лба к шее убирая прошлую и расчесывая, потом приподнять пряди на затылок и мысленно закрепить в необходимом положении, подкорректировать, вызвав зеркало. Теперь на моей непутевой головке красовалась высокая прическа из взбитых вьющихся прядей перевитая серебряными нитями и скрепленная бриллиантовыми заколками. Ну еще пару штрихов: колье-ошейник из голубых алмазов и темных сапфиров, плотно обтягивающее шею, и аккуратная диадема были извлечены из воздуха, а точнее перемещены из моей шкатулки с драгоценностями, и водружены на положенные им места.
  Еще раз, пригладив плотный шелк платья ладонями, я бросила вопросительный взгляд на Ромиуса. Он одобрительно кивнул. И не думайте, что я пытаюсь соблазнить учителя всякими ужимками и нечаянными движениями, подчеркивая фигуру и внешность. Нет. Почему? Я не в его вкусе. Он предпочитает блондинов. Да-да. Именно так. Так что мамочка абсолютно спокойно отдала этому очень даже красивому мужчине свою наследницу, не боясь осложнений.
  Теперь он один из самых преданных моих соратников. Особенно после того как я в принудительном порядке заперла его в комнате с капитаном моей личной охраны, красавцем блондином, сильным, властным, энергичным мужчиной, иногда бросающим тоскливые взгляды на моего увлекающегося учителя. Он в пылу нового эксперимента не замечал их, а я вот углядела. И устроила им "Первое свидание". А что вы хотели? Невинный ребенок? Не смешите! Поживете во дворце узнаете и увидите ТАКОЕ, что... Хотя у нас вполне прилично. О этих не традиционных отношениях я узнала гостя в замке не помню какого родственника или это была тетка из другого королевства. Не помню.
  Короче шли мы с магом по выложенной отшлифованными камнями тропинке к замку, и каждый думал о своем. У выхода из парка нас дожидался капитан Арчибальд в сопровождении двух стражей его личного отряда, то есть моей охраны. Изобразив правильный ромбик, мальчики сопроводили Мое высочество в тронный зал.
  - Арчи, - я повернула голову, к идущему справа капитану, - что происходит?
  - Приказ королевы.
  - Я и так поняла что не мой. Почему такие предосторожности?
  В моей охране кроме простых стражей, насчитывалось около шести боевых магов, и именно они сейчас прикрывали мене лицо и спину.
  - Кордовия насколько я знаю, не опасна.
  - Кардовия, может быть. Но через зал телепортаций несколько минут назад прибыло посольство демонов.
  - О, Творец! Удвойте стражу. У моих покоев постоянно должны быть маги. Не при каких обстоятельствах не оставлять меня одну. Разрешаю использовать полный щит невидимости.
  Эта игрушка разрабатывалась против всего, кто бы его не надел тут же исчезал из всех возможных диапазонов, как и не было, единственные кто, пожалуй, могли найти такого невидимку были Сами Повелители, но надеюсь Властелинам тьмы не настолько скучно, что бы пребывать инкогнито. Тогда мне точно ничего не поможет.
  - Слушаюсь, моя госпожа.
  Жить становится весьма интересной. А я еще недавно хотела в отпуск сбежать. Не дождетесь теперь! Демоны и двуипостасные. И все на мою бедную шкурку. Что ж я так котируюсь то?
  - Какие предположения на счет чешуйчатых?
  -Ваше Высочество! - Возмущенный возглас мага.
  Ну да я понимаю, что не прилично, но я ими тайно восхищаюсь, честно-честно! И вслух продолжаю:
  - У нас с ними вроде нейтралитет. Ни торговых не политических отношений, все через третьи страны. А в военных конфликтах мы там ни с кем против них не дружим?
  - Нет. Я бы знал. Не против ни за. Никаких договоренностей где явно или косвенно. Ночево.
  - Странненько.
  Пожалуй, это единственное слово, перенятое мной не от царственной мамаши, а от простой доброй и сердечной нянюшки-кормилицы. Даже интонации те же: растерянно-наивное непонимание простой женщины, не привыкшей к дворцовым интригам и волшебству магов, но при всем имеющий очень шустрый ум, порой перебирающий по десятку дел одновременно. Я ей очень восхищалась и преданно любила. Все тепло, что было получено мной в детстве исходило от неё.
  - Что им здесь надо? А какова официальная причина визита.
  - Личная просьба Магистра Инферно.
  - И кто в делегациях? - у меня честно коленки задрожали. Так что Ромиусу пришлось поддержать меня за локоток. Со стороны могло показаться, что Маг просто помогает мне подняться по лестнице после долгой прогулки. Двери распахнулись, пропуская нас в холл серого и голубого мрамора. Рем, воспользовавшись моментом, всучил книгу почтительно склонившемуся дворецкому.
   - От оборотней Рой мир Серей,...
  - Серебряный коготь, - от комментировала я.
  - Себр мор Харрт,..
  - Черный лис.
  -братья ли Брук,..
  - Барсы? - я знала родовое имя но с самими мальчишками не сталкивалась. Их называли ловчими князя. Ну что ж. со всех сторон одни сюрпризы.
  - Они самые. Стальной и серебряный. И так по мелочам. Но во один очень странно себя вел.
  - Странно?
  -Дергано, нервно. Постоянно озирался. Глазки так и бегали.
  - быстро?
  - Что?
  - Глазки бегали, - передразнила я капитана.
  - Не очень, как-то с поволокой.
  - Нет ну надо же он всех заметил а самого главного упустил. Арчибальд, коллегу надо знать в лицо!
  - Коллегу?
  - Если не ошибаюсь это Эррис мир Шурр. В свое время он возглавлял охрану принца, а позже его отвечал за безопасность его исследовательских команд. Он недавно прибыл с Северного моря, где как поговаривают, искупался в его ласковых водах по вине северных воинов, напавших на его корабль. С тех пор его мучает слабая лихорадка, которую не слог побороть не регенерация оборотня не сильнейшие целители. Вполне возможно, что именно его болезнь привела посольство Кордовии в наши земли.
  - А если нет?
  - Это будет еще один повод подружиться. Думаю принц дорого оценит здоровье преданного соратника. Что с демонами?
  - Их трое, - на этот раз ответил недавно подошедший маг, теперь их троицу сопровождали четыре охранника, перестроившись коробочкой. Я не любила чего-то не знать. И это незнании могло обернуться более серьезной проблемой, чем нарушение этикета и субординации.
  Маг шел сзади и поэтому когда я слегка наклонила голову прислушиваясь, но не сбавляя темпа, нам еще предстоит долго добираться до залы приемов, что бы войти в нужные двери, он сделал два шага и оказавшись за моим плечом быстро доложил:
  - Главный некий Эльсиор, падший ангел, внешность соответствующая. Не ошибетесь. С ним демоны: Кастрис и Берлиз. Высший порядок - каратели.
  - Мамочка роди меня обратно, - с этими словами я встала.
  Вдох выдох. Ребятки уже перестроились за спину, молодцы. Кивок церемониймейстеру.
  - Её высочество наследная принцесса Аталетта Риандера Милиссель ЭрДевурт...
  И так далее, и так далее, и так далее.. Вам интересно? Мне нет. Опустим?
  Итак я появилась в зале Малых приемов. Да на два посольства в сумме насчитывающих не более десятка этого вполне хватит. Это даже скорее не зал а балкон с тремя дверьми. Как я и предполагала послов ввели через боковые, и они расположились напротив друг друга. Попутно перекидываясь неприязненными взглядами. Я же появилась со всей помпой из центральных, и как невеста меж гостей проследовала к алтарю, в данном случае троны королевы, роль подружек и девочек с цветами блестяще исполнили мои охранники. Они кстати из полуовала разгруппировались: двое остались у дверей, за спинами послов, двое расположились по бокам трона, перед лицом врага. Ромиус и Арчибальд остались за моими плечами и соответственно за троном. Я же встала по правую руку от матери, положив ладонь ей на плечо.
  - Я что-то пропустила? - Задала я мысленный вопрос Королеве.
  - Ничего дорогая, только скучное приветствие и вручение верительных грамот. Так что можно сказать ты вовремя.
  - Зачем они здесь?
  - Будешь смеяться, но по личному делу своих правителей. Дагоддалась?
  - Мир Шурр?
  - Да. Я тоже так думаю.
  - Вот только что привело демонов?
  -Я тоже в недоумении.
  Наш мысленный диалог продолжался несколько секунд, пока я занимала свое место и лорды приходили в себя. А что, я нечего. Точнее, очень даже ничего. Темные волосы, переходящие из темно-рубинового, через янтарно-алый в красное золото на концах. Учитывая их длину, достают до самого выдающегося места чуть ниже спины, представьте, какая гамма оттенков в них собрана, да еще, если как теперь стоять против солнца, прическа превращается в полыхающий закатный костер. Глаза, спокойно меняющие цвет с сапфирового на темно-изумрудный, сейчас кажутся бездонными и затягивающими. О благородстве черт помолчу, тут все выточено и отшлифовано поколениями королев. Воля твердость упрямство. Я хищник. И очень опасный. Моя красота никогда не была нежной, скорее агрессивной и экстремальной. Пожалуй, здесь я сродни тем, кто стоял передо мной. Сила привлекает. А особенно влечет и поражает контраст, который мы с матерью являем. Она серебро и золото, с изумрудными глазами и нежной еле уловимой улыбкой на фарфоровом лице. В ней все чего нет во мне: нежность, хрупкость, зыбкость, нереальность. Она сон, мечта, дотронься и она исчезнет. Кто не знает, может вполне принять за эльфийку. Но эта хрупкость обманчива. Никогда не забывайте - перед вами королева, одна из великих.
  И я тоже буду такой.
  Ну. Кается, наши гости немного пришли в себя. Послушаем, что они там принесли. Только вот не надо распинаться по поводу, какие мы красивые и как не похожи, забитая тема, никак не дождусь, когда она скончается.
  Дождалась. Как не странно эти послы предпочли перейти сразу к делу. Вот только решить, кто первый не смогли. Два голоса слились в один. И мама подняла руку останавливая.
  - Прошу, демонов, простить меня, но послы Кардовии первыми запросили аудиенции, и я признаю за ними право первого слова.
  - Благодарю, ваше величество. Но думаю, что наше дело должно быть решено без посторонних свидетелей.
  - Аналогично.
  - Лорды, все мы очень заняты, и у меня нет ни желания не возможности растягивать аудиенцию. Единственное что могу предложить это то что принцесса займется посольством Кардовии, так как тут обстановка ясна, как в политическом так и в экономическом аспекте. А вас господа, - королева наклонила голову в сторону демонов, - из-за того что наши интересы никогда не пересекались я приму сама. Иного я не вижу.
  - Но принцесса еще молода.
  - Зато я могу предложить вам один настой, который уже к концу нашей беседы изгонит холод Северного моря из вашей души, Мир Шур.
  Я шла вабанк, но оставаться с чешуйчатыми мне не хотелось. Мы минуту играли в гляделки с оборотнем, после чего он кивнул, и одно дело можно было считать решенным. Демоны в общем не возражали. И прихватив с собой охрану и оборотней я удалилась в зеленую гостиную.
  В этот раз охрана осталась снаружи.
  - Извините за столь вооруженный прием, Господа. Но что-то нежданные гости вызывают у меня паранойю.
  - Принцесса, вам совсем не любопытно посмотреть на демонов? - задал вопрос, кто то из барсов.
  - Просто чует мое сердце, еще успеется. Так что вы хотели? Да и кстати представьтесь, я ведь пропустила начало церемонии.
  Они назвались. Еще по дороге я попросила удалиться тех, кто не владеет информацией и не вправе принимать решение. Расчет оправдался. Остались только они. Пятерка достаточно влиятельных личностей.
  - Неужто вам не доложили? - легкий сарказм скользил в голосе невысокого худощавого мужчины с темной с проседью шевелюрой, Мор Харт, черный лис.
  - Я знала имена, но не более.
  - Но меня вы узнали?
  - Вы вызвали подозрение моего капитана, и извините, но вы единственный болеющий оборотень, что я знаю.
  - Ваше высочество, ваша манера поведение несколько фривольна.
  - Поверье, я могу разговаривать и вести себя, так как велят правила. Но личные просьбы это личные просьбы. Не будим мешать их пока в общую кучу.
  Мир Шурр опять зябко поежился.
  Совсем вылетело из головы. "Ромиус!", - позвала я мага мысленно. Дверь распахнулась и слуги быстро сервировали небольшой столик винами и закусками, а так же был принесен дымящийся чайник. Лично налив отвар в большую чашку, я еще раз позвала мага. Где его носит? На этой мысли он появился с маленьким алым пузырьком из моих личных запасов. Есть у меня дурная привычка плавать в подземном озере под замком, и не скажу что оно теплое. Тело закаляет очень хорошо, а вот душу выморозит запросто. Вот и пришлось кое-что сотворить в целях согрева.
  Я открыла флакон. Три красно-желтых как расплавленный огонь капли полетели в чашку.
  - Пейте. И учтите это только начало. Ваш дух еще долго будет отходить от холода льдов смерти. И на это время я предлагаю вам гостеприимство СкредЛейта.
  - Вы совсем не похожи на мать.
  - Ошибаетесь. Души Королев нашего рода омыты и закалены в водах мертвых озер силы. И от этого нет ни спасения не лекарства. Мы такие какие есть, как было и как будет. Но сейчас речь не о том. Что привело столь благородных и влиятельных господ в СкредЛейт? Никогда не поверю что только эта болезнь.
  Печальный рассудительный голос проникающий в самые глубины. Кто-то говорит, что у нас в роду были серены, не знаю, вполне возможно. Если судить по маме к этому списку смело можно присоединить эльфов, а по мне - драконов.
  Ну в общем ничего интересного эта пятерка мне не сообщила. Наша разведка давно сообщала о чем то подобном, даже успели кое что накатать, вроде черновика. Можно сказать переговоры прошли в дружеской обстановке. Мир Шурра к концу сморило, озноб прекратился, и мы увлеченные спором даже не заметили, как он уснул.
  
  Уже за полночь мы держали малый семейный совет, расположившись в уютной оранжерее, соединявшей наши покои. Мама потягивала чай. Я растянулась на диванчике, тиская любимого кота. Этот серый безобразник имел изрядный вес и толстую моську. Но при этом как никто был в курсе всех придворных сплетен и новостей.
  - Оборотни желают заключить мирное соглашение о невмешательстве при войне с Родовией. Так же предлагают несколько торговых договоров и снижение цен на ряд товаров. Хотя это только бонусы за то что мы закроем глаза когда они будут раздирать Родовию на части. Генерал Шурр через неделю будет обсолютно здоров. Учитывая как облегченно все вздохнули, когда тот уснул, от него ждали либо протеста, либо подвоха. А значит и нам стоит держаться наготове. Мало ли что задумал принц в обход отца.
  - Мискар, долгие годы остается главой клана. Это дорого стоит.
  - Дорого. Но его сын уже сейчас альфа, по крайней мере, для своего поколения. Они пойдут за ним. Даже против вожака.
  - Почему у меня с табой нет таких проблем, или я просто не знаю?
  Мама подняла на меня вопросительный взгляд.
  - Меня воспитали по-другому. И если честно. Я бы была самым счастливым человеком, если бы мне хоть изредка давали дочитать книжку. А то я уже третью луну не могу узнать чем там дело кончиться, толь тот Рамуальдо женится на леди Хелене, как требует рыцарский кодекс, то ли все же броситься вслед за любовью и предложит руку и сердце крестьянке.
  - а ты за кого?
  Мама обсолютно не понимает моего увлечения.
  - Я за дракона. К которому как раз собрался рыцарь. Сегодня меня оторвали на месте, где он коленопреклоненный прощался с прелестной селянкой.
  Мама покачала головой. Интересно, что она в моем возрасте читала?
  - Эльфийскую поэзию.
  - Я что сказала вслух?
  - Да.
  Вот. Коротко и ясно. Если честно читала я этот высокий слог. Смеялась еще дольше чем над книжками про сказочную жизнь принцесс. Сколько эпитетов, метафор. А пересказ можно уложить в две строчки. Не интересно. А читать только из-за красивых слов я не могу. Уж лучше исторические хроники.
  - Я что демоны хотели?
  - Хотели и сейчас хотят. Бастион у радужного моря. Причем не подвластный нашей юрисдикции.
  - То есть часть нашей лучшей земли за дарма?
  - И еще тебя на закуску, - горькая усмешка исказила тонкие губы.
  - Подавятся.
  - Осторожнее девочка. Это все же не простые смертные.
  - Ты вышла за дракона, мама. Но я не заметила ни одной ящерицы разгуливающей по стране как у себя дома.
  - Ты не почтительна.
  - Сила и почтение стоят на одной стороне. Что еще они хотели. Раз прислали Падшего. Да еще в свите с Карателями.
  - Тебя велено доставить в Обитель темного Властелина.
  - Ну что ж. если я ему так нужна пусть сам приходит и забирает. Только вот мировой порядок восстанавливать будет сам.
  - Аталетта!
  - Мама, в своих делах Ты забыла одну малюсенькую деталь - я как ты и многие до тебя магистр равновесия. Я не выживу в Инферно, а значит умру. Ты тоже не вечна. И кровь перворожденного в твоих жилах не позволит больше иметь детей. Как то так получилось, что на данный момент в роду осталось только пять женщин и только двое из них имеют силу и возможность удерживать равновесие. Как следствие наступит хаос. И даже Он ничего не сможет сделать.
  - Атти, - глаза маму наполнила боль и страх, - почему я не заметила, как ты повзрослела?
  - Потому что это не я. Это сила! Мамочка. Как же я не хочу всего этого. Я смерилась с короной. Но не желаю быть пешкой в играх высших. Не желаю!
  И я плакала. Долго и со вкусом. Ревела от осознания своей беспомощности.
  -Пожалуй, тебе надо посоветоваться с отцом. Иди, выспись, а завтра с утра отправишься. Я попрощалась с матерью и удалилась в свои покои. День прошел отвратительно, а какое с утра было замечательное настроение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"