Селерно : другие произведения.

Ночьная тень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы пройдем в тишине, Проскользнем словно тени. Никогда и нигде Не преклоним колени! Наш безбрежен полет, Безгранична свобода! И никто не уйдет От ночного народа! Мы - разящая смерть, Мы - венец правосудья, Но уже не успеть И мы вместе не будем!


   Ночная тень
  
   Ветер трепал тяжелые бархатные шторы открытого настежь балконного окна. Огонь в камине подрагивал от созданного сквозняка. А хозяин, чья рука зажгла его сегодня вечером, дрожал вместе с ним только уже от страха. Он отправил к родным семью, отпустил слуг, загасил все свечи и камины в доме, кроме этого. Он уже не мог согреть, но по привычки отвлекал и успокаивал.
   Порыв ветра чуть не затушил и так еле живое пламя, но то выстояло.
   Хозяин сам открыл балконную дверь, чтобы тот, кого он ждал, прошел бес помех.
   Как странно. Ему сказали, он сегодня умрет. Ночная тень придет за ним в полночь.
   Ночная тень. Она уже давно стояла в темном угле, куда не дотягивался свет камина. Она стояла и смотрела за этим странным человеком, предпочитающим умереть в одиночестве. Или он думает что так его некому будет спасти. Странный человек. Или у него нет родных. Нет. Есть два сына, о них было что-то в досье. Была жена, давно, она умерла. Может он хочет воссоединиться с ней, там, куда нет доступа живым и нежити. Зачем? В памяти ненавязчиво всплыло: любовь! Тень зацепилась за это слово. Странно. Она забыла его значение в тот момент, когда стала тенью, но ведь знала и именно из-за него не хотела уходить. Тень медлила. Она исполнит приказ повелителя, но этот странный человек не будит один в эту ночь. И Ночная тень вышла в круг света.
   Мужчина обернулся, едва сдержав вздох:
   - Ада!
   Перед ним стояла покойная жена бледная и почти прозрачная. В её глазах горел красный огонь. Огонь, перевешавший его смерть.
   - Ада, - теперь в голосе прозвучала робкая надежда.
   Женщина медленно подплыла к нему, столь плавны были её движения, и приложила палец к губам в знаке молчания. Она улыбнулась. Собственное имя уже не отзывалось ничем. Только память подсказала, что когда-то она наверно была его женой.
   Горькая усмешка перетекла в ласковую успокаивающую улыбку.
   Мужчина попытался обнять жену. Женщина не сопротивлялась, а лишь покорно положила голову ему на грудь, как делала сотни раз при жизни. Так они стояли несколько долгих минут, пока тень не пошевелилась и не подняла губы к его шее. Легкий поцелуй в пульсирующую жилку и два тонких клыка вспарывают прозрачную кожу. Страх, непонимание и осознание, ужас и боль сливаются в непередаваемый коктейль, приправленный соленым вкусом крови. Вампирша делает пару глотков и прижимается алыми губами к остывающим губам мужа, даря успокоение и последнюю страсть. Мужчина медленно оседает на пол. Она не препятствует, но и не разжимает объятий, а потом еще долго баюкает бездыханное тело.
   Дар, сделавший из простого вампира ночную тень - забвение. Её хозяин был великим магом при жизни и остался им после инициализации. Его птенцы были другими. Они не чувствовали того голода что съедал их сородичей, они почти не боялись света и все что им было нужно это немного тени, для того чтобы быть идеальными убийцами - послушными, исполнительными, преданными лишь хозяину, не обремененными воспоминаниями, чувствами, привязанностями.
   Наступит рассвет и Ада уйдет, не вспомнив о муже и убийстве. С закатом получив новое задание и новую цель. И так будет из ночи в ночь. Пока нужны ночные тени она не вспомнит, а когда вспомнит, сгорит с первыми лучами солнца, как и многие.... до неё....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"