Аннотация: Книга находится в работе, потому приветствуется любая критика, способствующая её написанию.
Рокада
Пролог
Недалёкое будущее.
Ветер трепал тяжёлые занавески, в распахнутое окно приглушённым гулом врывался шум автострады. Где-то в саду завывали злобные коты, и верещали сверчки.
Макс всхлипнул и, зажимая ладонью рот, пополз вдоль стены к спасительному коридору.
- "Только бы добраться до дверей, - подумал он. - А там до ближайшего дома недалеко. Перемахну через забор и..."
То что произошло не укладывалось в голове. Его жизнь, размеренная и сытая, теперь не стоила и ломанного гроша. Богатенький паренёк из зажиточной семьи числился на хорошем счету в компании, работа приносила немалый доход, а от друзей не было отбоя. На выходные они собирались в его загородном коттедже и до рассвета "рубились" в виртуале. Адреналин, сногсшибательные впечатления от бескрайних возможностей, колоссальные пространства неизведанных локаций. Он и сам не заметил как превратился в заядлого сетевого геймера, с необузданными амбициями и абсолютным равнодушием к реальности. Его дружки обладали теми же чертами безбашенных прожигателей жизни, отчего соседи неоднократно вызывали полицию, чтобы утихомирить развесёлую компанию.
- "Это всё Витёк, - промелькнуло в друг в голове. - Гад ползучий. Это он посоветовал запустить секретный скрипт".
Макс услышал как в пяти метрах от него, у входа на кухню, захрустело керамическое крошево битой посуды. Кто-то бродил по студии и жадно тянул носом.
- Ч-ч-чёрт! - едва слышно протянул Макс. - Кто этот урод? Откуда он взялся?
Затаив дыхание, Макс вжался в стену и от ужаса зажмурился.
Этот тип убил их всех. Одного за другим. Он возник из темноты, - может, спустился с чердака, когда они как оглашенные орали друг на друга. Кто-то оплошал. И игра выдала баг, который свёл на нет весь прогресс команды. Они побросали шлемы, вылезли из своих экзоскелетов и начали, как распоследние идиоты, валтузить друг друга кулаками
Один Витёк, продолжая болтаться на тягах, смеялся и нёс какую-то тарабарщину.
Да. Он бубнил на каком-то языке и смеялся. Только сейчас Макс понял, как нелепо всё это выглядело. Четверо придурков лупили друг друга посреди игрового зала, а пятый раскачивался в своём "симуляторе" и подначивал дерущихся. А потом он сказал...
- "Вы все сдохли", - Макс хорошо запомнил эти слова, потому что пропустил удар и получил от кого-то прямиком в глаз.
В этих словах было столько злости и ненависти, и Максу до сих пор не верилось , что они принадлежали Витьку. А потом появился он...
Словно ночная фурия урод выпрыгнул на середину зала и ударом чёрной огроменной клешни снёс Юрке Шубину полчерепа. Стёпика он поднял над головой и сломал, так, словно двухметровый накачанный парень был старой гнилой доской. Ник куда-то смылся, но Макс не сомневался, что убийца настиг и его. А Витёк...
Макс всхлипнул и судорожно сглотнул. Виктору досталось больше всего. Безжалостный тип выпотрошил его, словно курицу и оставил истекать кровью прямо в экзоскелет.
Не хочу подыхать как они, - прошептал Макс. - Я не жратва.
Он разлепил веки и пошарил у ног. Где-то на полу валялась отломанная ножка стула. Уже минут двадцать Макс таился в собственном доме, будто крыса, а кровожадный убийца бродил по комнатам, бормотал какую-то околесицу на неизвестном языке и ломал всё, что подворачивалось под руку. Урод предвидел каждый его шаг, он постоянно отсекал его от выхода, от окон, даже от камина, наслаждаясь изощрённой охотой.
- "Он хочет, чтобы я выдал себя? - подумал Макс. - Чтобы запаниковал и бросился прямо в его лапы".
Голова разрывалась от бесконечного потока мыслей. От боли и усталости ныли мышцы ног. Макс знал, что рано или поздно уроду надоест эта бессмысленная игра и тогда...
В кармане приглушённо заверещал телефон. В груди защемило от ужаса, и Макс судорожно выхватил трубку из кармана.
- Чёрт! - проговорил он. - За-с-с-сада...
Могучая тень заслонила окно, потянуло невыносимым смрадом и какой-то гарью. Урод стоял в паре шагов от него и тихо рычал.
- Я знаю тебя, выпучив глаза, прошептал Макс. - Ты не человек...