Селезне Илья : другие произведения.

Участковый рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ , на самом деле, основан на реальных событиях.:-) Кто живёт во всяческих СНТ, ДНТ и т.д. и хоть раз вступал в противоборство с правлением этих организаций будучи не согласным с постоянными, ничем не обоснованными поборами, и при разрешении этих споров вам приходилось обращаться к участковому оперуполномоченному, то вы меня поймете.

   Участковый рыцарь подъехал к воротам поместья и три раза, как полагается верному слуге герцога и стражу закона по этикету, позвонил в колокол. Могло бы показаться, что усадьба совсем маленькая и уж точно не богатая, если не брать в расчет того, что хозяином был маг весьма высокого уровня. А у магов хорошим тоном считалось не офишировать свой достаток. Бывало, стоит покосившийся домик с совсем крошечным с садиком, в котором и десяти шагов не сделаешь, а как войдешь в него так, как будто в другой мир попадаешь. Тут тебе и заливные луга до горизонта, и лесная чаща, в которой меркнет дневной свет, и река, шириной и полноводностью сравнимая разве, что с Великолепной. А сам домик вовсе и не домик, а настоящая башня. Рыцарь побаивался магов и поэтому не любил их. Он, конечно верный слуга гецога и страж закона, но кто его знает, что у этих ребят на уме. Вдруг чего-нибудь отчибучат. И поэтому когда к участковому рыцарю попала жалоба от мага он совсем приуныл. Ему очень не хотелось влезать в ссору мага и гильдии алхимиков-травоедов. Те были весьма мутными личностями. Не брезговали нанимать гоблинов и троллей для своих дел. Гоблины, соглашавшиеся на работу у алхимиков, как водится были сплош нелегалы. И в жадности и хитрости травоеды могли посоперничать с гномами. А ведь каждый знает, что если хочешь попасть в долговую яму, то займи денег у гнома. Травоеды тоже пытались добыть выгоду из всего. Например земли, пожалованные им когда-то герцогом они успешно продавали и потом пытались обложить новых владельцев усадеб дополнительными поборами под самыми благовидными предлогами. Придумывали доплнительные пожертвования в казну гильдии и так далее. И в конце концов они поставили этот злаполучный шлагбаум на дороге по которой ездили те кто приобрел усадьбы у травоедов, который и стал причиной ссоры с магом. По мере того как рыцарь вникал в суть жалобы голова его отчаянно начала болеть и ему очень зателось выпить крепкого пива, а может быть и чего по-крепче. А еще в его голове появилась мысль, что лучше бы он в одиночку схлеснулся с бандой разбойников-душегубов из западного леса, чем разрешал этот спор между магом и алхимиками. Тем временем калитка отворилась и появился маг собственной персоной. Он был еще давольно молод, но несмотря на возраст на его мантии красовался знак магистра, а рядом еще один размером по-меньше, но внушающий не меньшее уважение знак мага целителя. Рыцарь мысленно грязно выругался. Ведь всем известно, что маги-целители один из наиболее уважаемых и сильных орденов в герцогстве. Да что там в герцогстве, наверно, на всем континенте, и воители всех мастей были регулярными клиентами этих магов, а это означало, что спор надо решить отделавшись, как говориться, малой кровью. Голова у участкового рыцаря начала болеть еще сильнее и желание выпить стало почти непреодалимым. Маг поздоровался с ним, как подабало уважаещему себя магу, с верным слугой герцога и стражем закона. А маг продолжал излагать суть своей жалобы: "И вот представляете этот мерзкий полуорк требует с меня плату за, то что бы к моему поместью довезли груз мрамора! Я как раз сейчас строю Башню-для-Созерцания. И сроки в этом деле крайне важны! Я ему сказал, что я плачу налог за дороги герцогу! А он мне, мол, герцог ему не указ! Представляете!?! Герцог ему не указ!" - маг всплеснул от негодования руками и с кончиков его пальцев посыпались ярко красные искры. От взгляда участкового рыцаря не укрылся этот факт и мысленно он скривился , как от резкой зубной боли. "Ой плохо дело-подумал он- Ведь маг не просто целитель, а военный целитель! Да ещё и магистр! И явно не старше века!!! Ну и угораздило же меня." И ещё одна мысль промельнула в голове верного слуги герцога и стража закона: "А ведь мог же одним фаерболом испепелить наглого полукровку. Ан нет хочет решить все по закону. Ой горе мне!" А тем временем маг продолжал свой рассказ, и не замечал как над его головой собиралась грозовая туча, а в левой руке зарождался огненный вихрь. Оруженосец учаскового рыцаря обливаясь потом записывал все что говорил маг. Гусиное перо покорно оставляло неровные закорючкнлисте пергамента. Время за которое маг излагал суть проблемы показалась рыцарю вечностью, голова болела все сильнее, во рту было суше чем в западной пустыне и он очень, очень боялся как бы не попасть род шальной фаербол, если маг разозлится. И когда магистр закончил свой рассказ участковый рыцарь был счастлив ибо туча над головой мага исчезла, в его руке больше не бушевал необузданный огонь. "Знает пока понесла и уберегла Владычица!"- подумал облегчением верый слуга герцога и страж закона. А в слух он произнёс: "Я очень сожалею, что Вам, многоуважаемый магистр пришлось пережить неприятные моменты и получить оскарбление от этого мерзкого полукровки. Я, как верный слуга герцога и страж закона, немедля распоряжусь, чтобы этого премерзкого полуорка свезли в узилище на пятнадцать суток и дали ему десять плетей. И сейчас же проведу профилактическую беседу с главой алхимиков. Я обещаю, что подобное не повториться!" И в это же время оруженосец поднес исписаный пергамент магу и подобострпстно произнес : "Вот, милорд, подпишите здесь, где написано "С моих слов записано верно, мной прочитано" и здесь, где написано "притензий к городской сираже не имею" Маг подписал пергамент своим стилом, отказавшись от предложенного оруженосцем пера, поблагодарив участкового рыцаря вошёл в своё имение. Рыцарь и оруженосец переглянулись и рыцарь с облегчением обратился к своему оруженосцу :" Доставь полукровку в узилище, а я в кабак." и вскочив в седло с гордо поднятой головой поскакал по улице, как подобает верному слуге герцога и стражу закона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"