Селезнёв Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава написана как пробная.. для того чтобы понять могу ли я что-то нормальное создать. очень хотелось бы увидеть комментарии читателей...

  Испокон веков паралельно с наукой развивался оккультизм. И чем сильнее становилась наук, тем больше людей хотело верить в чудо, и тем больше поклонников было у оккультизма.
   Год 2023 стал знаменательным в истори человечества. Именно в этот год на большой глубине в почве был найден "оккультный металл" по крепкости не уступающий другим ,но который был чувствителен к духам. При помощи него в наш мир можно было призвать духов. И так же только им их можно было уничтожить. Так же он оказывал непонятное воздействие на магнит, если магнит взаимодействовал с этим металлом, то в последствии он притягивал только его.
   Год 2048. Прошло 25 лет, а ученые так и не могут обьяснить феномен металла. Зато в каждом доме есть вещь из этого металла.
   Такова история мира, пережившего апокалипсис. Для мира наступила мирная пора.. когда люди могут общаться со своими умершими родственниками так же просто, как и с живыми. Но как и все в этом мире хорошее имеет свойство заканчиваться... В один из дней били открыты врата Ада и Рая. И в этот мир грянули ангелы и демоны. Они могли принять человеческий облик так, что их не могли отличить от обычных людей.. Но металл не обманешь...
   Именно в этот день родился мальчик, который по воле случая стал героем этой истории. Его звали Ричард. Он был обычным мальчиком, который был обычным человеком. Жил у дальних родственников, ибо его родителей(по рассказам его опекунов) убили демони или ангелы. Ричарда не мучала жажда мести, и ему хватало того что ему рассказали опекуны... Прошло 18 лет с того злополучного дня. Ричард жил как все.. Пока... Этот день начинался так же как начинался прошлый день и позапрошлый день. Выученная схема для автопилота. Встал, пошел умылся, оделся схватил бутерброд и побежал в Академию. Казалось все как обычно. Но только казалось. Уже подбегая к остановке он понял, что чего-то не хватает, и это что-то был автобус и пассажиры, которые ждали его. Остановка была совершенно пуста. -Может я опоздал?-спросил сам себя Ричард. На самом деле это было невозможно потому что часы переводили неделю назад. А автобус никогда не опаздывал. Ричард посмотрел по сторонам в поисках кого-нибудь, но улица была пуста, что было не свойственно для этого времени. И Ричард пожав плечами побежал к метро, благо пешком до него было 20 минут. "Заодно проветрюсь" промелькнуло у него в голове. Но эта мысль исчезла из его головы когда он добежал до спуска в метро. Прямо на ступенях был виден свежий кровавый след. И он тянулся от начала спуска вниз и поворачивал направо ко входу в метро. Оттуда раздавались какие-то странные звуки. Ричард, осторожно, стараясь не наступать на кровь и на шуметь, спустился вниз и заглянул за угол. То что он увидел шокировало его больше всего. у входа в метро сидела тварь, похожая на человека, но вместо лица у неё были только рот и ноздри, которыми он шумно втягивал воздух. Ртом он поедал тело человека с громким чавканьем. "Мать твою! Что это за тварь?!" подумал Ричард. И тут тварь перестала чавкать, повернула голову в в сторону спуска, где стоял Ричард. Не задумываясь парень побежал. Тварь издав громкий рик бросилась за ним, но подскользнувшись на крови врезалась в стену и упала. Ричард бежал не оглядываясь. Но все равно услышал рев, а потом топот за собой. Сердце разрывало от страха. Он задыхался. Страх подгонял его все сильнее и сильнее. но топот и дыхние не отстовали. В какой-то момент он ощутил как кто-то дышит в затылок и ощутил запах гнили. Ричард побежал, что есть сил, но споткнулся. "Что же это? Я Умру?!" промелькнуло в его голове. Тварь склонилась над ним. Из рта капала слюна, Ричард начал задыхаться от смрада шедшего из пасти твари. И тут голова чудовища взорвалась. Ричард огляделся по сторонам и справа увидел человека с пистолетом в руке. -Вставай давай, не лежи, а то ненароком простудишься.-произнес "спаситель",подходя и протягивая руку. Ричард внимательно посмотрел на человека, и оказалось, что его "спаситель" не старше него. - Ты кто?-поднимаясь спросил Ричард. - Мы зовем себя "обществом весов".-улыбаясь ответил парень- Нас немного и мы используем оккультный металл, чтобы уничтожать таких тварей как эта... Кстати, меня зовут Снайпер. Это мой позывной. - Подожди не тароторь,-перебил его Ричард-ты знаешь, что произошло? Куда все делись? - Да. Демоны и ангелы перешли в наступление. Но от их боев страдают и люди. Первый бой состоялся на этой улице. Большинство людей попало под горячую руку ангелов и в пасть к демонам. А кто-то просто не стал выходить из дома. Ты где живешь?-играя пистолетом в руках, сказал Снайпер. -Недалеко. На остановке "зеленый сад"-ответил Ричард.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"