Селезнёв Алексей Валерьевич : другие произведения.

Рецензия на м/ф "Белка и Стрелка: Звёздные собаки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия, которую я написал около двух лет назад.

  Фуххх... Так... С чего бы начать?
  
  Всем привет!:)
  
  Я думаю, что тут все в курсе, что совсем недавно российская компания "Центр национального фильма" представила всем первый отечественный полнометражный 3D-мультик под названием "Белка и Стрелка: Звёздные собаки". Ну чтож... Я посмотрел этот мультик. И после просмотра могу точно сказать одно: очень жаль что его не было тогда, 12 лет назад, когда моя бабушка думала, что подарить мне на новый год и консультант в магазине посоветовал ей подарить мне мультфильм "Балто".:laugh:
  Вот... Что хочу сказать... Что несмотря на полное отсутствие опыта, преодолевая и прокладывая тропу в неосвоенных, непроходимых но все же очень богатых и перспективных джунглях Русской анимации (да-да, с большой буквы), создатели фильма рисуют нам замечательный, красивый, сказочный, пародийный мир, изображая Москву того времени в простых домах с круглыми крышами, переулках, деревьях и ярких зелёных парках с их скамейками и фонтанами. И живут в этом сказочном мире наши герои: цирковая артистка Белка, которая "прославилась не тем, что летала или не летала, а тем что не врёт", дворовая собака Стрелка, думающая только о еде, еде и где закопать еду, её друг - крыса-интеллигент Лёня, "также известный, как Лёнька-Метрополитен или Лёньчик-Тридцать-Три-Аферы", который при виде денег теряет разум, суровый пёс-инструктор по имени Казбек, артисты цирка во главе с попугаем и просто дворовые собаки. Никто из них и не мечтал о космосе, пока "космос сам не свалился на них". Но мне сейчас на хочется говорить о сюжете.:) Хочу сказать о другом:
  
  "-Там Русский дух! Там Русью пахнет!" (с) А. С. Пушкин
  
  Красиво и патриотично! Этот фильм заставляет заново полюбить Россию. Под хорошую музыку в исполнении группы Uma2rman развивается сюжет этой замечательной Русской картины. С юмором и иронией в каждом кадре ("Stupid Russian dog! - О, эта великая русская душа!"). А благодаря великолепной озвучке, бесконечное обаяние героев не позволяет сойти лёгкой улыбке в течении всего фильма.
  
  "-Ну всё! Попёрло, так попёрло!" (с) Лёня
  
  А каждый герой контрастен и индивидуален.
  
  Белка -
  "-У нас в цирке никто не позволяет к себе такого отношения!"
  "Артистка, спортсменка и просто красавица!" Чистая и честная. Очень любит свою работу, свой цирк, и своих цирковых друзей. Боится огня. Снаружи нежная, но внутри стойкая ("Я не привыкла сдаваться!").
  
  Стрелка -
  "-Дают - бери, бьют - беги."
  Обычная дворовая собака. Думает только о еде. Живет на улице и занимается обычно тем, что добывает себе пропитание. Живёт вместе со своим другом Лёней в статуе "Рабочий и колхозница". Верит, что её отец - "звёздный пёс" и мечтает с ним встретиться ("Папа. Я увижу папу!").
  
  Лёня -
  "-Че? Ну я ж мужчина..."
  Мужчина.:) Крыса-интеллигент из рода корабельных крыс, который чудом выжил в кораблекрушении. Очень умный. Как я уже сказал, также живёт в статуе "Рабочий и колхозница". Боится высоты и мечтает иметь много денег ("Деньги... деньги... Деньги это всё! Вот кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами!").
  
  Казбек -
  "-Всё, что не убивает - закаляет!"
  Суровый инструктор. Считает целью своей жизни - служба Родине ("Я родине служу не до сердечных дел мне!"). Занимается тем, что готовит собак для полёта в космос ("Неженки кондитерские! В космос они намылились!")
  
  
  
  "-И пусть нам трудно пока,
  Лапы болят и бока,
  Пусть скафандры чуть жмут.
  Грудь держи колесом,
  Космос так невесом,
  Нас обязательно там ждут." (с) Uma2rman. Песня "Белка и Стрелка"
  
  За месяц проката первый российский 3D-мультик окупился почти два раза. Теперь эта картина будет выходить и за рубежом. Его будут смотреть на больших экранах в Соединённых Штатах Америки, Европе, Азии, и других частях света. Я читал много российских рецензий на этот фильм. В основном они все положительные (около 75% по данным КиноПоиска). В них обычно из отрицательных моментов особенно выделяют плохую анимацию движения. Ну чтож, я согласен с этим. Действительно, местами движения героев кажутся деревянными и неуклюжими. Мда.. Но, я думаю все понимают, что для нас пока это очень даже простительно. Ведь как я уже сказал, мультик окупился почти два раза. А это означает, что даже несмотря на этот недостаток фильм продолжает быть очень хорошим. Это отличный опыт для наших аниматоров. Сейчас нам трудно развить этот жанр, у нас не хватает специалистов. Но я считаю, что мы научимся, станем развиваться.Для первого раза мы сняли очень хорошее кино, а значит, что в будущем, я надеюсь, в мире будут смотреть русские мультфильмы так же, как и сейчас диснеевские. Пусть нам трудно пока, но мы стремимся к вершине мультипликации, и нас обязательно там ждут! И ещё хочу сказать одну фразу: Этот мультик не идеален, как и сама Россия. И поэтому он - лучший!:)
  
  "Конечно, всё это глупости но...
  Земля как волчок вертится
  А вдруг они как в каком-то старом кино
  Когда-то ещё встретятся" (с)Uma2rman. Песня "В городе дождь" (основной саундтек из фильма "Белка и Стрелка: Звёздные собаки".
  
  Когда я первый раз посмотрел этот фильм, мне захотелось посмотреть его ещё раз, а затем ещё. Прямо как десять лет назад я по нескольку раз (иногда даже в день) пересматривал американский мультфильм "Балто" от Саймона Уэллса, Стивена Спилберга и других знаменитых на весь мир людей. Я сейчас, конечно не хочу сказать, что "Балто" - плохой мультик, Но если бы тогда, 12 лет назад моя бабушка подарила бы мне вместо него "Белку и Стрелку", то я был бы счастлив вдвойне. Потому, что Приятно смотреть на хорошие вещи, но ещё приятней смотреть на хорошие вещи, сделанные своими людьми!
  
  "Но свежий ветер всё ещё бьётся в окно
  И солнце с небес светится
  А вдруг они как в каком-то старом кино
  Когда-то ещё встретятся " (с)Uma2rman. Песня "В городе дождь" (основной саундтек из фильма "Белка и Стрелка: Звёздные собаки".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"