Bloody_sky : другие произведения.

Мо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мальчик Мо так хотел повзрослеть.

  Жил-был мальчик по имени Мо.
  У него был папа и где-то была мама. По крайне мере, он догадывался, хотя спрашивать и не решался. Раз у всех его друзей есть мама, то и у него должна быть. Но мамы не было, и мальчик Мо решил не тревожиться по этому вопросу, видимо, она ему не нужна.
  
  Город в котором жил мальчик Мо, стоял, как и большинство городов, на реке. И эта река была со всех сторон окована в гранит, поэтому вскоре, у мальчика появилась навязчивая идея коснуться этой воды. Но было ему всего-то 5 лет или может меньше, поэтому остаться наедине с рекой и водой не выходило. Папа везде сопровождал его, потому что мамы у него, загадочным образом, не было.
  
  Его друзья(которые были немного старшего его самого), узнав о желании Мо, в один голос заговорили о том, что воду они эту трогали, и Мо непременно также следует её потрогать, иначе он вообще никогда не вырастет. Мо вспомнил живущего по соседству лилипута - мистера Йо Грона; и предстала перед ним картина, что и через 10 лет, он будет всё таким же маленьким как его сосед. Этим вопросом он очень обеспокоился и даже часто не мог заснуть ночью, всё обдумывая: ну как же потрогать воду в реке.
  
  Удача улыбнулась маленькому Мо, когда его отец уснул перед телевизором в один из выходных дней, после того как они вернулись из церкви. Мальчик выскочил во двор, через узенькие улочки он, за пару минут, добрался до желанного места. Народу в тот день не было особо много, поэтому никто не заметил, как мальчик наклонился и едва-едва коснулся маленькими пальчиками воды. В то же мгновение ему показалось, что он начал активно расти. Он соскочил, гордо поднял голову и пошел домой, с приятными мысли, о скорейшем росте...
  Мо не заметил быстро приближающуюся синюю машину, когда переходил улицу в совсем не положенном месте.
  
  Мальчику Мо было 5 лет, он очень сильно хотел вырасти. Ему казалось, что быть взрослым - очень и очень хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"