Аннотация: Начальный рассказ о будующих приключениях вышедших в отставку тайных агентов. Старалась повеселее. ;-)
Группе быстрого реагирования "Альфа" и группе классной музыки Linkin Park посвящается.
Горячка.
Мой любимый Linkin Park орал на всю мощность моих гигантских колонок с ооогромным объёмом звука. Соседи уже привыкли, хотя в первые недели чуть не вылетели батареи от неустанного долбания по ним чьих-то рассерженных ручек. Но ничего, ничего, успокоились. Наверное, руки устали болеть, хе-хе.
А так я примерная девочка. Ну, почти примерная. Хотя для тинов, то есть тинейджеров, являюсь вообще представителем старинной цивилизации, а то и экспонатом, орущим непривычное для слуха "Руками не трогать!". Короче, своеобразие - явно моя преобладающая черта. Даже Черта.
Иногда, конечно, бывает нудновато сидеть за клавой и мудрыми книгами на аглицком, например. И тогда я беру камушек побольше, кувалду посимпатичнее и выхожу в народ, чтобы своими вескими доводами вернуть чувства в массы. Зачем кувалда и камушек? Как зачем? Для самообороны, естественно. Куда я без них?
Нет, всё-таки оторвалась я от темы, хотя и зарекалась не отходить - время на дворе было из тех, когда из воды вылезают только экстрималы и камикадзе. Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, поэтому начала превращаться в земноводное с риском солнечного удара - к сожалению, дышать под водой я ещё не научилась. А иногда так хочется...
Водичка была в самый раз - умеренно прохладная, не ледяная, но и не горячая, навевающая размышления о счастье человека. Множественные гипотезы пихались в моей голове, едва не кусались, лишь бы сформироваться в идею, которая стыдливо прячется от меня, но сейчас и она разомлела, сейчас проклюнется... Не тут то было, слиняла. Только чувство неудовлетворённости после себя оставила, да такое, что сердце защемило. От непередаваемого чувства горя.
Да, было времечко, ходили мы все в детский садик, прыгали через скакалочку - ан нет, всё прошло. Теперь бывшие знакомые непонимюще-автоматически здороваются, щелкая семечки, слушая музыку, вернее, "музон", перемывая косточки и просто болтая. Нет, я их не ругаю, что вы, что вы, да это же мои дррррузья! Как я могу.... Да так сразу.... Да они ж за меня в огонь и воду, если скучно станет! Да они ж....
Ради прикола вышла как-то на улицу, к былым знакомым. Ага, так, вон парочка, вон вторая, вон шут, странно, почему один, штук семь девчонок вьётся, что это с ним такое.... Неужели ориентацию решил сменить? Странно, странно, вроде бы громче всех орал, что Юса - это зло, даже не просто зло, а Зло и надо её камнями, камнями, желательно поувесистее и по куполу, чтобы не очухалась.... Время действительно лечит.... Всё, надо прекращать в телик пялиться, вот один уже допялился, может, правда, я и ошибаюсь, ну это может, может.... Я даже на это надеюсь....
Знаете, меня вспомнили! Радости-то сколько. Только вот пить это мерзкое пиво я не буду, и не предлагайте, с моими запасами хрон. болявок даже от запаха тошнит, а мозг орёт чтобы я эту дрянь в рот не брала, а то он устроит мне экзекуцию с последующими долгими минутами в комнате гигиены. Ну, вы поняли, о чём я. Надеюсь.
Где-то на середине болтологического сидения у меня затекли... нет, не угадали, не ноги. Мозги.
Ну не знаю, ну не знаю я ничего о местных звёздах, в смысле, республиканских, не городских, про те-то я знаю, сама как-то чуть не стала, но слушаю то, что нравится, попса вызывает зубовный скрежет, от которого кошка шарахается, а они всё про попсу, будто больше музыки не существует....
Но когда заговорили про рок, мой любимый, я села на коня, собрала все взгляды, засыпала всех ворохом сведений, им совершенно ненужных.... Зато мне надо выговориться, надо. Как известно, первый признак шизофрении - разговоры с самим собой. Второй не знаю, но до него и не довожу, сразу после первого вывожу себя, как послушную собачку, на лавочку, побалаболить.
А потом тружусь, тружусь на поприще самозакапывания в гранит науки. Который вначале надо разгрызть, а гранит - он и в Африке гранит, грызётся с трудом, с зуболоманием.... Новый вид экстрима, между прочим.
Так вот, случилось и со мной кое-что весьма, весьма.... Странное, что ли? А началось всё, как обычно, с моих "обожжжжаемых" новых соседей, которые уже залили у себя пол в ванной, у меня, следственно, потолок, ставят свою попсу так громко, что мне приходится ставить Rammestein или ещё что-нибудь потяжелее, вроде Metallik"и, а про соседей снизу мне даже думать не хочется, они, по-моему, тоже попсу ставят, уши у меня потом красные, зато дом у нас самый музыкальный. Уже никто не спрашивает, где дом Љ23, сразу слышно. Километров за пять.
Так вот, эти самые в конец офигевшие соседи устроили мне замечательный вечер ужасов и кошмаров, когда я смотрела на потолок в ванной и мучительно представляла, что скажет на всё это мама, а она наверняка скажет, просто не сможет не сказать, уж я то, единокровная дочка, это знаю.... Ладно про потолок, нам с соседями сверху в этом плане вообще не везёт хронически, что уж говорить, так они ещё и на бельевые верёвки уронили свою юбку. Интересно, из какого места у них растут руки, у меня и то не так, видимо, у них вообще клиника. Надо посоветовать знакомого психиатра, может, легче станет. За юбкой пришлось лезть, но самое смешное, что за юбкой пришёл парень лет 22-23-х, хотя фиг определишь, все они на одно лицо, особенно когда от процесса творения отрывают, гады.
В общем, он повёл себя со мной ненормально. Непривычно и неправильно. Ну что это за глупенькая улыбочка, полная щенячьего восторга? Непорядочек, надо шустренько всё исправить, поэтому я довольно-таки невежливо и даже грубо буркнула:
- Тебе чего?
Улыбка моментально слетела с лица, будто закрасили, а выражение такое, будто кирпичом получил. Правда-правда.
Он как-то неловко покачнулся и спросил:
- А... - Покраснел. - Мы случайно юбку уронили, она не у вас?
Нет, ну знает ведь, по глазам вижу, знает, что эта юбка у меня.
- У меня. - Он только открыл рот для очередной реплики, как я взяла эту юбку-мини с крючка в прихожей, даже тянуться не пришлось, и всунула ему в руки. - Пока.
Затем захлопнула дверь. Чтоб не видеть столь ошалевшего выражения лица.
Спустя долгую-долгую неделю выбежала утречком размять косточки. Как и положено, в спортивке, кроссах и бейсболке, трусцой двинулась к сопочкам, на лице холодность и тень, в общем, подходить небезопасно. Привлекать внимания не хочу, и вообще меня никто не видит! Ан нет, узрели. Опять-таки соседи с верхнего этажа, чтоб им ни дна ни покрышки. Каак свистнет! Да ещё и звук со спины. У меня тараканов в голове много, но есть там один самый жирный, самый наглый.... Никогда, ни при каких обстоятельствах не заходите ко мне со спины. От всей души советую. Ладно, может, свистел этот страдающий синдромом идиотизма не мне, хотя на улице пусто, даже посмотреть ненакого, но у него зрение специфическое, может, увидел кого....
Бегу дальше, уже добежала до ближайшей сопочки, уйдя в свои размышления, как услышала за спиной (опять за спиной!) оглушительный грохот, будто неслось стадо взбесившихся мамонтов. Огляделась, а как же, тут рискни не оглянись, затопчут! И угадайте, кого я там узрела? Правильно, соседушку сверху....
Нормальный человек чтобы сделал, а? Да не на моём месте, а на месте придурочного с верху. Правильно, пробежал бы мимо. Нет, этот затормозил. Побежал рядом. Но - молча, и слава Богу, что молча, а то у меня терпение не то что не железное, даже не пластиковое, так что он выбрал единственно верную тактику. В моём случае, учтите, это не пособие к действию для похожих дам, те дамы могут и в челюсть, недолго думая. Это я так, от доброты душевной. Что это со мной?
Добежали мы так до речки. Ну всё, думаю, сейчас слиняет. Ага, как же! Разбежалась! Стоит невозмутимо, пялится. Ну и на тебе, съешь, придурок! Взяла да и преспокойненько разделась до купальника, потом с разбегу - и в воду. Тучи брызг, счастливый визг - всё для обожаемого соседа. Который, кстати, стоит с тупым и неверящим видом в сторонке. Ждёт. Чего? Где там мой любимый камень весом в полтонны?
Выкупалась, вынырнула. Назад я не побегу, сейчас бы мне прямым ходом - и до Мишки, нашего компьютерного гения, однако с этим типом на хвосте туда не пойти, Миха и по шее надаёт, а мне потом разбираться....
Ладно, не хочет по-хорошему отвязаться, отвяжется по-плохому. С этими мыслями я неспешно и аккуратно поспешила к Михею.
Звонок ещё долго и гулко бился в его квартире, ну, не совсем его, а его родителей, они живут с ним, так бы он точно помер от неблагоустроенности, как дверь открыл представитель программистской касты. Мой хвост куда-то исчез, я и не заметила, когда, но мне же лучше, отстал, да и ладно. Миха открыл в своём привычном домашнем наряде, то есть в джинсах и футболке, чёрно-белый, как старая фотография. Вот смотрю на него и каждый раз вывожу аксиому - "Программист - это новый вид существования. Признаки: если ваш друг целыми часами торчит за компом, выписывая некие непонятные символы, имеет молочно-белый цвет кожи и красные глаза даже во время каникул (кстати, во время каникул больше всего), то это, без сомнения, программист. Или считающий себя таковым." Мудрая мысль, надо друзьям сказать, а то они уже закисают, как же, Шут в лагере, я за компом, Миха за компом, Витька за тем же самым чудом техники.... Дожили. Ненормальные дети из зримого и близкого будущего переписываются SMS-ками, находясь на расстоянии двух метров друг от друга. Это не преувеличение, это действительно так.
Михей сразу меня волокёт на кухню, видит, откуда я, чай у него, кстати, всегда вкусный, а то, что кофе я не пью, это он уже с 7-го класса школы знает. Даже сколько ложек мне требуется в чай. Видно, рад моему приходу. Опять, похоже, окончил монументальную программу, которая перевернёт весь технический мир с ног на голову, а с меня требуется только слушать, слушать, слушать... Это у меня, между прочим, хорошо получается, особенно когда он уходит в свои рассуждения, а я в свои мысли. Но ему этого знать не полагается.
- Миша, у меня тут к тебе дело есть.... - Начала я. Медленно, осторожно, когда он уже всё рассказал, я его похвалила, самооценку подняла....
- Что, опять взлом?
- С чего ты взял? - Невинно поинтересовалась я.
- Да видок у тебя опять не сахар, мешки под глазами.... - Начал он.
- Нет чтоб комплимент сказать.... Эх ты, любимец техники....
- К чему это ты?
Спросил подозрительно, ага, ещё помнит, как его тогда провела - всунула в его махину (к первому апреля, между прочим) с десяток вирусов, а потом сказала, что это он комп сломал. Собственноручно. Правда, когда узнал, что к чему, дулся на меня, как сыч, пришлось книжку толстую подарить, программистскую. По программному обеспечению.
Зато теперь мы самые-самые лучшие.... Друзья.
- Ну так что тебе нужно-то? - Нарушил ход моих мыслей наш Великий Программист.
Ну ладно, хотел.... Так и получай!
- Хочется мне, знаешь, кое-что... переделать. Мне нужна программка, которая, при подсоединении компа к телефону сможет записывать звонки и определять номер телефона звонившего.
Он присвистнул.
- Ничего себе у тебя запросики.... Даже не знаю, смогу ли реализовать твою мечту. А как ты подсоединишь телефон к компьютеру?
- Да уж как-нибудь. - Хмыкнула я. - Как-нибудь. Ну так что? Справишься?
- Постараюсь. А что, очень надо?
- Просто невероятно. - Очаровательно улыбнулась я.
Посидев у Мишки ещё полчасика, удалилась в родные Пенаты. Михеус, как я его иногда называю, конечно, с задачкой справится, он у нас действительно гений. И тогда я точно буду знать, чем занят сейчас Ежи. Вот это будет весело!
Потирая руки от предвкушения, я не заметила, как очутилась на балконе. Уж не знаю, может, интуитивно, или опять подфартило моим родителям, но с моего балкона видно всё пространство, которое может меня заинтересовать. Все кто приближаются, могут быть уверены, что если что - я их засеку. А они меня - нет. Ха-Ха.
Ладно, отложим юмор вправо, а иронию влево, надо думать, как подсоединить телефон к компьютеру, нельзя же Мишенька трудится, надо его труд использовать. Обязательно. Особенно - в случае Ежи.
Ежи... Мечтательная натура которого сшибает с ног наше насквозь проиронизированное (каюсь, мной) общество. Он приехал из этой, как там её, Белоруссии. По национальности - русский, последний знает, в смысле, язык, а вот каким ветром его занесло в Казахстан, мне объяснили одним словом. Вернее, одной аббревиатурой. СССР.
Ежи, откровенно говоря, красавец. Все на него, разумеется, запали, я не в счёт, я вообще гордое домоседское, редко выползающее, но тем не менее известное Исключение. Из правил.
Да какие, на фиг, правила! Вот эти тусовочные правила соблюдать лично я не намерена ни при каком курсе доллара. Про остальных молчу, по душам не лезу, душа - слишком тонкая материя, чтобы туда лезть. Особенно к незнакомым личностям.
Или полузнакомым, что ещё хуже. Первые хоть редко вызывают желание рассмотреть их под микроскопом, оценить, повесить ярлык, ценник, что в общем-то делать нельзя. А вот полузнакомые.... Нет, ну ведь ясно же, что человек, при первом знакомстве, за редким исключением, я опять про попугаев, старается произвести приятное впечатление. Понравиться. Зато потом кааак раскроет свою душу, да кааак вытряхнет на вас массу пыли и грязи, что потом месяц оплёвываешься. А в душе растёт стойкое нежелание допускать людей близко к себе, любимому или любимой.
Так вот, стою я на балконе, на котором ходят, в отличие от лошадей на балу, а сверху, едва не падая и перегибаясь вдвое, пялится этот ненормальный. Да-да, мой соседушка. Интересно, он знает о том, что я искренне люблю психов и ненормальных? А если знает, то откуда, у меня на лбу ничего не написано, хоть это и кажется странным....
С балкона я с превеликой радостью слиняла, боковым зрением лицезрея эту нескладную фигуру. Забавное зрелище на фоне лучей закатного солнца, нежно разливающихся в воздухе..
- Ну вот, я принёс. - Громко, радостно, пихая мне в руки лазерный диск, с порога заорал Мишаня.
Я выхватила у него диск, мотнула головой, мол, Заходи!, и устремилась во всю мощь своих ног к этому чуду техники, компьютеру.
Минут через пять пришлось оторваться от компьютера, через силу поднять зад от стула и отправиться исполнять роль хозяйки. Радушной до приторности.
Он, уже привыкший к моим выкрутасам, не стеснялся - взял конфетку, налил чаю, проревизировал холодильник, чем остался глубоко недоволен:
- Опять святым воздухом питаешься. Одни йогурты да здоровые салаты, хоть ломтик колбаски бы...
- Колбасу - Прервала я авторитетно - Извольте кушать дома, а у меня вынужденная диета на почве сам знаешь чего.
- Ну конечно, знаю. Из нас бы получилась чудесная пара - Заржал он - Двое чокнутых с постоянными мешками под глазами от сидения за компами.... Во! В рифму заговорил! Хотя нет, не получилась бы.... Как я мог забыть про Ежи, нашу гордость красоты и правильности!
- Ой-ой-ой, Боже мой! - Похоже, у нас с ним соревнование стихотворцев. Ну, кто кого, а! Конечно же я!- Вот Ежи не трогай, мне он, конечно, на фиг, а вот девчонки тебе глотку перегрызут.
Он протянул, понимающе :
- Как же, это же Ежи!
Я рассмеялась.
В дверь позвонили. Автоматически глянула на время, проходя мимо часов, именно проходя, не бежала сломя голову, уже догадывалась, кого чёрт мог принести в это время суток. Кому по жаре таскаться легко?
Ну конечно! Кто ещё мог меня оторвать от самого интересного момента в книге, кто ещё мог припереться в полвторого дня, кто ещё мог глупо улыбаться на лестничной клетке и звать меня в группу камикадзе нашего района. В смысле, на улицу. И какая другая ненормальная, кроме меня, вежливо отфутболила бы его на часов пять, любезно сказав, что в полседьмого я обязательно выйду, а как же. Он в очередной раз улыбнулся, но мою самоуверенность и танком не собьёшь, не то что какими-то улыбочками, попытался было меня заболтать, но это уж дудки. Занята.
Когда я наконец-то захлопнула дверь, то облокотилась на неё, обняла колени и... заплакала. Нелегко быть сильной, быть своей в пацанячьем кругу, быть другом.... Нелегко каждый раз отказывать. Но что поделаешь, в моей душе неотступно живёт один образ. Образ, который я не променяю ни на что.
Перевод никак не удавался, я уставилась на строчку с намерением её съесть, но она не испугалась, сама не перевелась, пришлось лезть за словарём. Нет, не в компе. С прискорбием сообщаю, что компа меня лишили на часа три, не меньше. Братик приехал, называется. Постсессионный период, что поделать. Так что словарь был внушительный, таким бы шуту по Юсе, точно бы не очухалась, а он в лагерь не удрал бы, гад ползучий, что мне теперь с Ежи делать....
Нет, ну в смысле, раньше, в первые пять секунд, он мне понравился. В последующие десять он меня разочаровал - пиво пьёт, сигареткой не брезгует, балаболит про рок, а сам ничегошеньки о нём не знает. Скука смертная, а не Ежи. Да и какой он Ежи, когда он Егор. Это он мне вчера сказал. Доверился. На ответное доверие меня разматывал. Разбежался! Мы и не такое проходили....
Теперь в каждые полседьмого этот субъект дежурит у моей двери, пока я переодеваюсь, ждёт. Уже слухи поползли, видимо, кто-то засёк, хотя я такие предосторожности применяла, Джеймс Бонд позеленел бы от зависти. Или жалости, не знаю. Но смотрелись мы с Ежи, конечно, неплохо. Только вот недолго всё это могло продолжаться, мне всё быстро надоедает, но я ждала, когда же он скажет это самое главное, на фиг я ему сдалась. Нет, ну я понимаю, что ему кто-то из наших девчонок понравился, он либо хочет вызвать ревность, (дурак!), либо что-то разузнать, (придурок!), хотя к нему и так все девчонки липнут, эээ..., как пчёлы на мёд, чтобы не сказать по-другому.
Но всё дело оказалось не в этих шухрах-мухрах. Должна признать, я недооценила Ежи.
Очнулась в машине. Башка болит, голова кружится, материться хочется, но Ежи не достать, сидит далеко, предатель. Для начала - меня похитили. Так легко, банально, продуманно и неожиданно, что еду в машине, причём связана по рукам и ногам какой-то верёвкой. Белой.
Машинка была вполне ничего, удобная. Даже шикарная, чего уж темнить. Только мне сейчас вся эта шикарность нужна, как мёртвому припарки. Кстати о мёртвых.... Интересно, меня что, в их легион решили записать? Неет, ребят, вы это зря затеяли, мне ещё рановато, рановато.... Ежи смотрел на меня, практически не мигая, думал, наверное, что щас выну волшебную палочку и заколдую. Превращу в жабу. Нет, лучше в таракана. А сверху тапкой его, тапкой.... Ладно, что-то у меня воображение расшалилось, никак успокоиться не может.
А Ежи тем временем открыл рот, решив что-то сказать, интересно что, вот уже и слышу....
- Дорогая моя.... - Нет, ну как всегда говорит полуправду. Да, дорогая. Но не его.
А он тем временем продолжал:
- Понимаешь, меня тут прижали к стенке....
Он многозначительно уставился на меня.
- А я тут причём? - Ниччего не понимаю, что же всё это значит.
- Дело в том, что группировка Массата требует твою доставку к их главарю. Требует от меня, они уже давно тебя пасут, там что-то про взлом их компьютера.... И кражу данных, из-за чего они прекратили терроризировать мирных торговцев, а для них это ещё какие убытки....
Я начла ругаться. Нет, не вслух, вслух нельзя, это признак слабости, лишний козырь в этой игре.... Я скрипнула зубами. Но я же вышла из игры! Я уже давным-давно завязала с этой борьбой с преступностью после последнего дела, когда в плен была взята моя племянница.... Хорошо хоть, у неё не осталось психической травмы....
Ежи смотрел на то, как я пытаюсь сохранить остатки самообладания, и на его губах медленно распускалась улыбка. Идиот. Он просто не знает, с кем связывается. Массат, получив необходимое, может уничтожить эту ошибку природы, как свидетеля. Ему нужна дискета, а не я. Я ему не нужна на фиг, но Ежи-то этого не знает.... Кстати, а за что его, как он выразился, припёрли к стенке?
Этот вопрос я и задала.
Он коротко посмотрел на меня и сказал. Одно слово. Но мне обдало холодом.
Анаша.
Кажется, мы все влипли.
Это не Массат. Во главе встал Игорь. Это очень, очень плохо.
Машинка лихо завернула и въехала на склад. Старый, заброшенный склад, не вызывающий никаких подозрений. Но это только на первый взгляд не вызывающий.
Меня вынесли из машины, пыхтя, как слонопотамы, чему я лишь позлорадствовала - нашли кого красть. Ха-ха. Вот теперь и надсаживайтесь. Так вам и надо!
Так вот, вынесли меня и положили. В стороночке, чтобы не наступить ненароком. Аккуратные, мать их...
Лежу я и вижу ботинки. Чёрные. Блестящие, даже не пыльные. Ну конечно, этот ... слов нет!, мм... псих, всегда возит свою драгоценную персону во всех разновидностях мерсов. Желательно чёрных.
- Поднять и усадить. - Прорычал он. Ага, в ярости. Что же это он так? Неужели жёнушка прихворнула? Хотя плевать ему на неё. Ему всё фиолетово, кроме него самого.
Ну, так и есть! Игорёчек! Солнышко! Тумбочкой бы по тебе, желательно железной! Стоит, улыбается. Победил. Ну я ему покажу....
- Что, доволен? - Тихо спросила я. - Держишь связанной, думаешь, самый сильный?
Нет, не то. У этого существа, язык не поворачивается назвать его человеком, нет такого понятия, как честь. Зато вот для некоторых его людей есть...
Нет, всё правильно. Расчёт верен. Он прекрасно знает потенциальных конкурентов на его место, среди них множество "моральных" субъектов.
Я видела, что он думает о том же.
Пришёл к тому же результату, молодец. Потому что приказал:
- Развязать!
Пока развязывали, я незаметно коснулась своего браслета. Есть там одна такая мааленькая кнопочка, сигнал тревоги. Михеус после первой нашей одиссеи придумал. Выдаёт сразу место нахождение и прочие важные элементы.
Не успела. Игорь был настороже, содрал с руки, бросил. Раздался скрёжет....
Как хорошо, что он это сделал. Он просто не представляет, как хорошо. Теперь сигнал тревоги не только и Михи, но и у всех моих друзей военных. А радар получил сильнейший сигнал на место нахождение меня, любимой. Над вытянуть время....
- Так ты будешь говорить, или нет? - Так, с самообладанием у него, похоже, серьёзные проблемы. Что же стряслось?
- Буду. - Клятвенно заверила я его. Ещё как буду, ты не думай, у меня на тебя компромата, как на приговорённого к смертной казни. За всё ответишь! Вслух я, конечно, сказала нечто иное. Длинное такое, трёхэтажное. Никого не забыла. Даже Юсу.
Щёку больно обожгло, с губы капнула струйка. Неет, бьёт он сильно, похоже, на жене практикуется. Я старое русское правило про вторую щёку исполнять не намерена. И вообще, где спасение? Где все спасатели, которые появляются в таких ситуэйшинах?
Ладно, что там ему надо? А то он может кое-что и покруче со мной сделать, хорошо, что в его мозгах такая идея не сформировалась....
- Так что тебе от меня надо-то? - Наконец произнесла я. Всё выверено, его досье у меня в столе лежит, там все его реакции до одной расписаны. Восемь психологов трудились!
Ага, всё точно, торжествующе усмехнулся. Пнул ни в чём неповинную бутылку, попав в мои босоножки, больно, между прочим.... И сказал.
- Мне нужна дискета.
- А с чего ты взял, что она у меня? - Вопрос, между прочим, хороший. Только вот спасёт ли меня его досье? Надеюсь, что он не изменился....
- А с чего бы ты её выбросила?
Вопрос на вопрос.
- А на фиг она мне? Я рэкетом не занимаюсь, личной выгоды не получаю, разве что продать.... Но опять-таки, некому....
И тяжело вздохнула. Так, тут важно непереборщить. Сейчас он спросит про сообщников.... А потом убьёт меня, когда их доставят и информация, сказанная мной, подтвердиться. Или ещё что похуже сделает, урод моральный.
Так, спасения не ожидается. Зато вот мой летальный исход уже почти гарантирован. Но надо уточнить.
- А что будет со мной? - Поинтересовалась я.
Он аж поперхнулся.
- С тобой? - Господи, пусть только не убить. Или истязать. Пожалуйста, Господи....
Кажется, ушёл в прострацию.
Хотя нет, глянул. Смотрит не отрываясь. Нагло так. Я бы даже сказала, жадно.
- А ты останешься здесь. В качестве выкупа.
Это он зря.
Ещё как зря....
Дверь вышибли. Так быстро, профессионально, обдуманно и слаженно. Окружили.
Раздалась парочка выстрелов. Предупредительных, надеюсь. Всё же люди, человеки.
- Не двигаться! - Закричали грозе мирных граждан.
Взяли его на мушку, а он явно струсил. Даже руки задрожали, я же вижу.
- Лечь на пол! Руки за голову! - Послушно выполнил приказ, надо же. Хотя что ещё ожидать от человека, бьющего собственную жену?
Подошли двое в форме, развязали. Я начала растирать руки. Затекли.
Показался Михей, в руках парочка дисков, за ним идёт майор Веневицкий, мой двоюродный дядя. Узнает мама, прибьёт же!
Миха подошёл ко мне, молча дал платок. Вытираясь, я сообщила ему грандиозную новость:
- Мишка, айда к компьютеру этого урода.
Я указала глазами на распростёртого на полу мафиози.
- Насколько я слышал, он абсолютно безвреден.
Недоверчиво пожал плечами Мишаня.
- Кто из нас двоих психолог?
- Ты.
- Тогда пошли! - Безапелляционно заявила я.
Мы шли, огибая тела и винтовки. Насколько знаю, личные апартаменты расположены в подземном бункере.
А подземный бункер... у меня перед носом.
Мы спустились по винтовой лестнице, по такой ноги обломать - раз плюнуть, но ничего, не сломали, что само по себе удивительно, особенно для меня, я постоянно падаю....
В комнате стоял компьютер. Михеус кинулся к нему, на ходу жмя слипер. Экран озарился сотней непонятный буковок и символов. Миха начал с ними разбираться.
- Похоже, нам придется нарушить клятву о Невмешательстве. - Прошептал мой лучший друг.
- Почему?
Он посмотрел на меня, глаза пустые, зубы трясутся.
- Президента заказали. Исполнители базируются на отшибе, здесь, у нас.
Так вот почему в последнее время такая тишина. Они усыпляли бдительность....
Хотя нет, стоп.
- А зачем им тогда дискета?
- Ну как ты не понимаешь! Власти же насторожились, там далеко не всегда одни идиоты, особенно у нас! Они, они... Да ты сама прочитай! - Миша не на шутку разбушевался. Миша, такой тихий, уравновешенный....
Спустя семь минут я произнесла:
- Да, Миш.... Придётся нарушать клятву.... Нет, ну почему всегда мы, а?