Селиксаар : другие произведения.

Танец с врагом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, что мы имеем, помимо всего прочего, которого я умудрилась отыскать на свою задницу за весь день. Причем этот самый день с самого своего утра сулил мне добротную такую кучку неприятностей.
  
  Во-первых: спать мне вчера очень не хотелось, а сегодня я узнала на сколько вредным и назойливым бывает мой будильник, да и не только он. С утра мне умудрились позвонить почти все: начиная родственниками и кончая коллегами по работе.
  
  Во-вторых: несмотря на все это я все таки проспала. Ну я очень не хотела вылезать из под теплого одеялка. Второпях мой сотовый закатился под тумбочку, а кофе безнаказанно убежало. Взглянув на настенные часы с кукушкой, я поняла, что везде где я могла опоздать, опоздала и торопитьмя уже не было смысла, так как свой выговор от начальства я и так уже схлопочу. Поэтому я миролюбиво устроилась на кухне и, потягивая кофе и своей любимой чашки, болтала ногами. Назойливый телефон опять завибрировал, кто-то опять спешил нарушить мое душевное спокойствие. Я взглянула на экран, номер определился: Тимур.
  
  Я чертыхнулась и чуть не подавилась кофе. Должно было случиться нечто катастрофическое, чтобы мой ненормальный старший братец вдруг решил обо мне вспомнить. В памяти всплыла наша последняя встреча, окончившаяся тем, что я спустила наглеца с лестницы. А теперь: снова здрасьте.
  
  - Алло...- нарочно протянула я, решив потрепать братику нервы.- я вас внимательно слушаю...
  
  - Здоров, Алиска, тебя и не узнать!- весело начал он. Я решила пока помолчать. Тимур продолжал либезить. Мне в голову пришла блестящая идея: оставить брата наедине с его проблемами, а что? Ему можно, а мне нет?
  
  - А теперь к делу!- не выдержала я, выслушивать дальше новости о погоде и мировых проблемах совсем не хотелось, а кофе медленно остывал у меня на глазах. Я принялась крутить в руках кружку, рассматривая мимишного барашка на ней.
  
  - К делу?! К делу-это хорошо!- обрадовался Тимур. - Для начала хотел извиниться за прошлый раз.-я чуть со стула не упала. Мой брат ХОТЕЛ ИЗВИНИТЬСЯ!
  
  -Извинится?- переспросила я, не веря своим ушам.
  
  - Агась. Ну а теперь к делу: Машка с подругами укатила на юг, а меня стерва оставила одного с ребенком. Лис, я же это, совсем с ним не справляюсь. А меня на работе аврал, в две смены работаем. Посмотришь?- я и слова сказать не успела, как он затараторил- Спасибо, я посадил его на автобус, думаю, скоро подъедет к тебе. Цалую. Номер автобуса кину смской.- и отключился. В этом был весь мой брат, у него был весьма необычный талант: в момент, когда кому-то нужна его помощь он всегда умудрялся подкинуть еще больше проблем.
  
  - Козел- рыкнула я, кинув телефон, посмотрела на часы и взвыла. Десять утра, а мне так не хотелось никуда идти, но племянник-это святое. Я фыркнула, вылив остатки кофе в раковину, побежала одеваться. Натянув любимые джинсы, майку и схватив джинсовку, выбежала в прихожую. Не включая свет, натянула кеды и взяв сумку, выскочила из квартиры, громко хлопнув входной дверью. На лифте красовалась занимательная табличка, гласившая, что сие транспортное средство опять не работает.
  
  Я рванула к лестнице и, спускаясь, помянула всех 'добрым словом'.
  
  Поймав такси, поехала к вокзалу. Нужный автобус я нашла сразу. Племянник стоял у машины и перетаптывался с ноги на ногу. Завидев меня, малыш с диким визгом побежал навтречу.
  
  - Лисся- он повис у меня на шее. Довольный и румяный. На сердце сразу отлегло, я могла сколько угодно ненавидеть Тимура, но племянника просто обожала.
  
  - Леша!- чмокнув его в щечку, я схватила его на руки и принялась кружить. Мальчик засмеялся. Мы подошли к автобусу и я забрала его сумку.
  
  - Мороженое хочешь?- спросила я, увидев ларечек с мороженым.
  
  -Хочу-обрадовался малыш- А можно?- осторожно добавил он, косясь на меня.
  
  -Ну, конечно!- я подошла к ларьку и принялась осматривать прилавок.
  
  -Девушка, я могу вам помочь?- спросила меня продавщица.
  
  - Да,-кивнула я- нам,пожалуйста, два рожка- один фисташковый,Леш, тебе какой?- повернулась к Алексею.
  
  -Шоколадное- малыш подошел ко мне и повис на моей руке.
  
  -Пятьдесят рублей.- ответила продавщица, я полезла в кошелек- Какой у вас красивый сынок.- сказала она, осматривая Лешку.
  
  - Вот- протянула я пятидесятирублевую бумажку- Да, он такой.- я потрепала его по голове, а затем осторожно взяла у женщины свою покупку.
  
  -Приятного аппетита.- добродушно сказала она.
  
  -Спасибо.- ответила я, и мы пошли дальше, поедая мороженое.
  
  Домой мы вернулись лишь к обеду, довольные и голодные. После вокзала мы решили немного погулять и это немного переросло в то, что пешком дошли до дома. Я накормила сорванца супом и собиралась было сама подкрепиться, но неугомонный мобильник опять зазвонил. Я посмотрела на экран, звонила Ирина, моя сослуживиц.
  
  - Да, Ир, я ща не могу разговаривать!- ответила, прижимая телефон к уху.
  
  - Тя где носит! Забыла! Седня новый босс приезжает!- подруга была в своем привычном расположении духа, как всегда большая бомбочка замедленного действия.
  
  - Ой- пискнула я, хлопнув себя по лбу.- Уже явился?
  
  - нет пока.Давай, дуй сюда!
  
  - скоро буду.- я нажала отбой и опять понеслась переодеваться.
  
  На минуту я задержалась у зеркала, осматривая своего двойника. На меня смотрела девушка, среднего роста с правильной осанкой, большими зелеными глазами, длинными черными от природы ресницами, легкими веснушками на лице, длинными пышными русыми волосами, заплетенными в аккуратную косу на бок. На ней было синее пышное платье с белым пояском на талии и такого же цвета туфли на средней шпильке с ремешком. Я взяла в руки белый клатч и, взглянув в зеркало еще раз, осталась собой довольна.
  -Ты красивая-улыбнулся Алексей.
  -Знаю, побудешь один, мне надо на работу.- попросила я.
  -Да, а куда я денусь- пробормотал он.-Но я думал, что мы проведем весь этот день вместе.
  -Я тоже, мой хороший- я погладила его по щеке.-Срочно вызывают на работу, у нас там новый начальник, нужно его оценить.
  -Только недолго.- попросил он.
  -Хорошо, можешь посмотреть телевизор, уже ушла.- сказала я, закрывая дверь у него перед носом. На лестничной площадке я встретила Анну Михайловну,мою соседку, пожилую женщину в летах и просто чудеснейшего человека на земле.
  - Здравствуйте- поздоровалась я.
  - Алисушка, ты?- она улыбнулась.-Ой хороша, дай-ка на тебя посмотреть. Красавица, замуж тебе пора, замуж.
  - Анна Михална, ну куда мне замуж? рано еще.
  -И то правда, куда такую красоту портить, а то попадется еще какой-нибудь ирод, не дай Бог.- запричитала она.
  -Вы меня извините, но мне пора. Я вечером к вам обязательно забегу.- я помахала ей ручкой и побежала дальше.
  -Приходи.- расслышала я.
  У подъезда выяснилось, что все такси сейчас заняты, поэтому пришлось ехать на метро, что я очень не любила. меня с детства жутко пугало большое скопление народа. До офиса я добралась через час. Ноги жутко болели, а в животе предательски урчало. Я шла по тротуару, когда мимо меня пронесся большой черный джип с тонированными стеклами и облил меня с ног до головы водой из лужи.
  -Тварь!- вскрикнула я. Железный монстр остановился в нескольких метрах от меня и из него вышел молодой человек, чуть старше меня. В моем вкусе: высокий, широкоплечий, одетый во все черное, он развалочкой подошел ко мне. А дальнейшее его действие просто убило меня наповал. Он взглянул на меня поверх солнцезащитных очков.
  -Кажется, я Вас облил.- мягко сказал он, осматривая меня.
  Тут сработал синдром Тимура, так это ласково называла мама, когда мой любезный братик творил все, что ему только заблагорассудится, а потом с невинным взглядом подходил ко мне с вопросом: " Кажется, Я сделал что-то не то?" И меня появилась дурная привычка высказывать ему в лицо все то, что мне не нравится.
  - Да!- я яростно посмотрела на него.- Придурок, ты где права получил. Идиот.
  Я отпихнула его и зашла в здание.
  Высушив платье феном, я облегченно вздохнула. В уборную ворвалась Иришка.
  -Ну где тебя опять носит? Там шеф явился, хочет с коллективом познакомиться, Идем!- затараторила она.
  Мы зашли в конференц-зал и тут я опять увидела ЕГО.
  -Знакомьтесь, Арсений Александрович.- шеф смотрел на меня и ухмылялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"