Селин Виктор Борисович : другие произведения.

Материализм абсурден как геоцентризм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приводятся доводы по новой философской концепции "Основная философская триада и система Мироздания по Селину, которая будет окончательной для Сознания на Земле

   13:12:14, 15 июля 2004 г., Откровенный разговор с материалистом философом.
  Я предлагаю обсудить новую философскую концепцию, которая отличается от Вашей и чтобы понимать друг друга , обговорим начальные элементы.
  В Материализме дано- "Истина- соответствие понятия идеи с объектом; знание,правильно отражающее объективную действительность". См. Крат. фил. слов. Розенталя 54г. стр. 201. И для ясности используем ещё одно понятие "Объективная реальность - природа, материя, существующие вне человеческого сознания и независимо от него" /См. стр.416 /. В нашем Случае возьмём за основу второе - Объективную реальность. Существует объективная реальность Вселенная, которая состоит в двух видах: а/ Материя в двух типах: Макро Материя и Микро Материя; б/ Сознание,которое постоянно находится внутри Материи / окружено ею на 360№/.Материя в понятии Истина не нуждается, т. к. сама есть истина в первой инстанции. Сознание отличается от Материи наличием Периода своего существования, /для Земли /, т.е. "Сознание суть Материя отнесённая во Времени"См. Апрельские тезисы. Селин В.Б. 81г.Л. Хотя Сознание и материально, но имеет генеральное отличие от Материи -Период существования,Закрепим выше сказанное: 1)Опорной точкой примем понятие Объективная Реальность. Существует объективная реальность Вселенная, которая состоит из двух составляющих: а) Материя, которая внутри заполняет Вселенную, при этом, Вселенная не имеет понятия "с наружи", т.к. Сознанию временного вида (Земля) оно НЕДОСТУПНО, даже в мыслях в виду наличия прослойки АБСУРД, которую Сознание может оттеснять наружу, но не преодолевать. Материя имеет два вида Макро Материю и Микро Материю; б) Вторая составляющая Вселенной есть Сознание трёх видов, которые по своей природе материальны, находятся внутри Материи и изменить это состояние не могут. Сознание отличается от Материи наличием особенностей виртуального типа, Время (Период, только для Земли);Энергия от реакции синтеза элементов Микро Материи -Сознанием "Белая дыра"или от реакции расщепления Макро Материи в Сознании "Чёрная дыра"; Пространство для Сознания пространственного вида.Кроме этого все виды Сознания для поддержания своего состояния должны Потреблять, Выделять, а для Сознания временного вида (Земля) ещё и размножаться из-за наличия периода существования.Следует ещё отметить, что все протекающие внутри Материи Эвалюционные процессы следует отнести исключительно к деятельности Сознания, элементы Материи обычно носят инертный характер: излучения, газы, жидкое состояние или твёрдое(тяжёлые элементы)
  ************************************************************************************************
  Логика появления у Сознания качеств (потребление, выделение, размножение), позволяет появиться возможности, чтобы Сознание продолжало существовать и его цепочка не прерывалась от действия Закона Естественного отбора.Это относится только к Сознанию временного вида, у других видов они могут быть другими, но все виды Сознаний отвечают общим требованиям: 1) Они Материальны; 2) Они находятся внутри Материи и изменить это состояние возможности не имеют (аксиома Селина II -"Сознание не может даже приблизится к "краю" Материи, а не только что уйти за его пределы."; и аксиома Селина III- "Пределом в познании Материи Сознанием является Абсурд".)
   11:44:46, 18 июля 2004 г., Сознанию временного вида, высшая форма, следует изменить акцент в познании с потребления на Познание, -> Освоение, что позволит ему увеличить период существования, как для субъекта так и для Общественной формы Сознания, но гибель каждой формы наступит, вопрос Когда? Это потребует изменить акцент в +эмоции с потребления,выделения, размножения на ПОЗНАНИЕ И его результаты, это должно быть НАИВЫСШЕЙ +ЭМОЦИЕЙ, т.к. позволит ПРОДЛИТЬ ПЕРИОД СУЩЕСТВОВАНИЯ субъекта и ОФС.14:55:35, Что период обслуживает каждое Сознание, появляясь и исчезая вместе с Сознанием, это в особом доказательстве не нуждается, достаточно посетить кладбище, понаблюдать за надписями на памятниках, после анализа в соответствии со своим уровнем интеллекта, придти к заключению, что у каждого был свой период существования, т.е. Время обслуживает каждое Сознание и к Материи ни какого отношения не имеет.
   11:18:17, 19 июля 2004 г., Следует отметить, что Материя как Макро, так и Микро по своей природе инертны, единственное изменение может произойти, если возникнут условия протекания химической реакции, которая остановится , если исчезнут условия , при которых она возникла. Сознание энергетического вида не подчиняется пространственно- временным характеристикам, главным для них является энергия, за счёт которой они действуют, они как и Сознание временного вида ( Земля, от вируса до человека), для поддержания процесса должны Потреблять и Выделять, а размножение видимо происходит от возникновения благоприятных условий.Пример, это наша Галактика, где её центр есть Сознание энергетическое первичное, наша Солнечная система, это Сознание вторичное энергетического вида с реакцией синтеза, а наша планета Земля, Сознание энергетическое третьего вида, которое потребляет выделяемые Солнцем излучения и выделяет на свою поверхность тяжёлую Макро Материю,увеличивая свои размеры до тех пор, пока они не станут прочным экраном и не заглушат приток Микро Материи от Солнца, Земля остынет и превратится в инертную материальную массу, объект для Сознания "Чёрная дыра" с реакцией расщепления и выделения Микро Материи во внешнюю среду,новый материал для поглащения Сознанием "Белая дыра".Эвалюция продолжается без использования времени и пространства, хотя Сознание временного вида для лучшего понимания и наглядности, конечно желает использовать пространственно- временные характеристики.19:34:23, При обильном действии+эмоций, способствует возникновению беспечности и потере стремления красоте и созданию ценностей и это следует признать.
   14:37:50, 20 июля 2004 г., Следует переходить на построение общества "Познания" основной формулой развития которого будет следующая последовательность: "Познание---->Освоение познанного---->Познание ....и т.д." Лри этом, способом построения этого общества будет метод "Рациональное разрешение возникающих противоречий в социальной, экономической и политической облостях с соблюдением экологии окружающего мира" Почему этот метод есть единственная возможность продлить Период существования как субъекта, так и для ОФС (общественная форма Сознания), т.к. ТОЛЬКО ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ НЕ ИМЕЕТ НАСЫЩЕНИЯ,он бесконечен и имеет своим пределом АБСУРД, который Сознание может отодвигать наружу при познании,но перейти его ему не дано.Следует в этом обществе применить принцип "Свободы Познания, свободы создания материальных ценностей"0
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"