Селиванов Иван Сергеевич : другие произведения.

Поезд для программиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При виде этой рекламы сдержаться было невозможно: http://cubeupload.com/im/LU8vsA.jpg

  Антон стоял за углом серой девятиэтажки, строившейся так долго и давно, что она получила прозвище "Китайская стена". После начала энергетического кризиса всё словно бы замедлилось и стало более плоским: хотя новые дома продолжали строить, никто уже и не думал о небоскрёбах, да и жилья теперь приходилось ждать намного дольше. Вытянувшиеся недострои встречались всё чаще и чаще, и вообще-то жители квартала называли свой п я т о й китайской стеной, чтобы не остаться без хоть каких-то ориентиров.
  
  GPS давно не работал. Нет, спутники исправно вращались по своим орбитам, заданным в благословенную эпоху яркого света и безлицензионных батареек, однако наземные станции были давно обесточены.
  
  Из рюкзака Антона послышалось мяукание. Доверившись коту (он никогда не мяукал просто так), он аккуратно высунулся из своего импровизированного укрытия.
  Возле около самого начала здания появилась группа из четырёх человек. Антон не боялся простых бандитов - им он был неинтересен, да и запас ручных гранат, удачно добытых до кризиса, помогал поддерживать репутацию человека, спорить с которым было крайне нежелательно. Возможно, этому поспособствовал бросок (кто бы мог подумать, что игра про свиней может помочь в ТАКОЙ момент) в машину местного авторитета, славившегося своей жестокостью и меткостью. Этот заряд ему добыл друг, занимающийся антиквариатом, потому машина сгорела очень быстро и дотла - термитные гранаты времён Первой мировой были очень неприятным сюрпризом.
  
  Оторвавшись от ненужных сейчас мыслей, Антон быстро глянул в монокуляр и похолодел. У одного из четверых на автомате был тепловизор. Электронные устройства, требующие столько энергии, никогда не использовались без дела. После выхода из строя всех стационарных компьютеров, в руках человечества остались только маломощные промышленные процессоры. Снижение энергопотребления при выполнении инструкций было жизненно важным и давало обладателям кластеров из мобильных устройств огромные преимущества. Разработчики ценились на вес золота, но жили очень недолго. Антон понял: началась охота.
  
  Достав дымовую и светошумовую гранату, он швырнул их в сторону охотников и побежал.
  Он знал, что шансов мало, но его контакт, человек из Общества Христианских Программистов, единственной группировки этого района, сохранившей человеческий облик и автономность, сообщил ему, что им удалось добыть старый армейский поезд, когда-то несущий ядерное оружие - в нём можно будет безопасно выбраться из этого проклятого места.
  
  Задыхаясь от удушливого дыма, проникающего даже через маску, он с ужасом услышал крики позади себя - запутать их не удалось. Напрягая все силы, он добежал до заранее проделанной и замаскированной дыры в проволочном заборе, ограждающем вокзал, пошире раскрыл её, согнулся, прикрывая кота, дрожащими пальцами установил в проход МОН-50 и побежал к рельсам - судя по гудку, поезд был совсем близко. Взрыв и крики раздались, когда Антон уже карабкался по насыпи, а состав уже виднелся. Трое тел не двигались, но главарь, хотя и остался без ноги, уже неспешно прицеливался в него. Антон нажал кнопку на пульте, который он держал в руке. Раздался второй взрыв. "Two unit tests, zero integration tests" - прошептал он, и схватился за руку друга, стоявшего на поезде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"