Селиванов Кирилл Владимирович : другие произведения.

Искры над сомнением ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии идеологические: Хе, я знаю, как будет называться направление новой моей книги: "Социально-истерическая эзонтастика" (эзотерическая фантастика). А что, почему бы нет? Поехали катиться, кругля-кругля-кругля!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Искры над сомнением ума
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Комментарии идеологические:
  Хе, я знаю, как будет называться направление новой моей книги: "Социально-истерическая эзонтастика" (эзотерическая фантастика). А что, почему бы нет?
  Поехали катиться, кругля-кругля-кругля!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Хранитель Воображения
  Где-то в какой-то галактике и вероятно когда-то сейчас
  
  Искры над сомнением ума
  Акт 0
  Прелюдия
  
  Искры над сомнением ума, приводят в мир, где не достать до дна...
  Ты понимаешь это, друг? Вернуть тебя на свет не в силах даже тьма.
  Лишь сам, по капле вспоминая о себе, ты сможешь ключ и силу обрести.
  И даже находясь на самом дне, перевернуть свой путь и не заснув, найти.
  
  Все что вверху - внизу, а что внизу - вверху. Ищите в центре! Только в центре!!!
  
  Думаете, это просто история? Думаете, это всё чушь собачья?! Считаете, что вам это дано лишь ради хи-хи, да ха-ха?! Потешить своё эго, да развлечь праздные мозги?! Выкусите, о ленивые амёбы! Это всё происходит рядом с вами и конкретно сейчас - в ваших головах! Вы сами творите в себе свой ад! Бва-ха-ха! Куда вы от него денетесь, ничтожества!? Куда убежите от собственного тела, если не видите ничего, кроме него?! Не поверите - не увидите! Но кто из вас захочет поверить, что сказки - это не только развлечение для детишек!? Вы, о не способные увидеть разницы между телом и собой, ассоциирующие тишину плоти с собственным душевным покоем, слепцы! Вспомните себя! Вспоминайте же!
  
  
  Искры сомнения заворожённого ума
  Приводят в мир, где не увидеть дна,
  Ты знал, что он, похожий, рядом есть,
  Но жизнь твоя, была досель не "здесь".
  
  И вот, нарушен твой, без-почвенный покой,
  И "сон" развеян, словно ветром жаркий зной,
  И ты открыл глаза, но где же, светлый мир?
  И ты, и ты воскликнул, где мой он...
  
  Ты жив, привычно... достигая здесь, сейчас,
  И видишь горизонт... обычным, каждый раз,
  Но вот теперь, ты неожиданно зашёл, туда,
  Решил и всё! И потерял обратный путь со дна...
  
  Не страшно?
  
  Пусть слепота прошла, но что пришло за ней?
  И разум предал - память вся от прошлых дней,
  И вновь испуган, но, ведь, это только "вновь", а ты -
  Пришёл сюда, ища себя, сжигая заживо мосты...
  
  Открыв глаза - ты бремя силы ощутил его,
  И душу распахнув, ты принял тени своего,
  Сознания, что кружится вокруг тебя собой,
  А ты, смеясь, обнял и крикнул - ты весь мой!
  
  Понял ли только?
  
  
  (*)(*) Вступление или когда-то в будущем, это определённо случиться со мною (*)(*)
  
  Темнота такая привлекательная и живительная суть... дарящая успокоение и прохладу. Чистый покой для холодного сердца, что не нашло себе кров и не нашло себе другое. Таковое, что согреет в этой непроглядной тьме, это, едва живое и мертворождённое. Темнота - это напоминание о забвении, что ждёт всех. Кристально чистое лоно, откуда вышло и сердце, и память и бесконечная боль потери всего, что когда-то оберегало, питало, насыщало, дарило покой и блаженство.
  То время закончилось.
  Безвозвратно.
  Даже память разорванными лоскутками лишь маячком едва теплящихся чувств, напоминает о том счастливом состоянии покоя и пребывания в пустоте, что на самом деле совсем не пуста, потому что она - мать.
  Она непрощающее прекрасна и холодна, эта темнота... и это её любящая суть. Так, она напоминает, что промедление, что бездействие, что отказ от всего имеет всегда лишь один, общий для всего, результат. Возвращение в ничто. Ты пустая душа, не освещённая светом, не способная сама свет порождать, слишком загрязнённая, чтобы осознавать его как он есть и отражать без искажений. Слишком голодная, чтобы пропускать и отпускать, слишком слабая, чтобы сохранять и беречь. Слишком... тёмная, чтобы жить и светить.
  Это не вызов.
  Это не противоречие.
  Нет никакой битвы между светом и тьмой, а есть их единство, что просто либо идёт путём пустоты, расширяясь и расширяясь, творя вовне, либо идёт путём полноты и светит изнутри, творя изнутри. И что тогда с того, что их творец - это само ничто? Ничто, Тьмою и Светом выбросившее вовне себя множество семян, давшее им всем шанс не только выжить, но и погибнуть? Хороши ли они в этом или плохи? Такие глупые и поверхностные оценки...
   Что с того, что их творец - творит во вне, привлекая, изменяя и наполняя пустоту этой сгущающейся, уплотняющейся, текучей тьмой?! Что с того, что ещё он творит изнутри, испуская лучи цветов и внимая себя в себя же?
  Чем семена вообще имеют право быть недовольными?!
  Им дали шанс жить... как-то.
  Много или мало - какой смысл в оценках?!
  Сколько смогут.
  Они... все... хорошо понимают эту игру. Память ведь - это их коллективная связь. Единственное, что даёт им силу, существовать в пустоте хоть с каким-то смыслом. Мертворождённое никогда не сможет... понять свет, но как же оно легко способно от него ослепнуть. И не только от него. Даже от тьмы.
  Тем, кто рождён на свету, такого не понять тоже... увы. Как мало из них способны понять и отказаться видеть в этом противоречие. Как труден поиск помощника в этой рискованной дороге с одним концом. Как же этот мир сам уже устал от такого противоречия! Ему нужна связь! Очень нужна. Как и ей...
  Хотя, может быть это всего-то малодушные заблуждения, приходящие при осознании своего конца?
  Крупные капли давно не прекращающегося дождя барабанили по непокрытой голове. Светлые волосы поблекли, а едва светящая лапа на перекрёстке поодаль, делала их подобными белёсой бесформенной жиже, червями шевелящейся на вжатой в плечи голове. За спиной вновь стукнул доводчик двери. Кто-то вошёл. Или вышел. Привычно. Кто-то прошёл мимо. Привычно. Даже лёгкий ветер и запахи тепла и чего-то домашнего, на миг пойманные носом, тут же унесла прочь чёрная птица апатии. Тени уже давно ждут нового путника, чтобы провести его по последней дороге. Они уже собираются вокруг...
  Существо уже давно перестало вздрагивать от их неожиданного появления хлопками и такого же исчезновения. А уж о дожде - так и вообще забыло. Крупные капли шлёпали по телу бесперебойно, потоком скатывались за шиворот лёгкого платьица. То промокло до последней нитки. В этом непроглядном ливне - иного и быть не могло. Холодном... горячем... какая разница?
  Осталось совсем немного.
  Она пришла сюда в какой-то последней надежде и последнем наитии. Быть может... странно подумать. Смешно. Борьба, бесконечная борьба за шанс целых одиннадцать лет. Борьба за выживание. За поиск связи. За то, чтобы после этой борьбы у неё могло быть будущее. Хоть какое-то. За просто возможность вздохнуть и не сдохнуть в судорогах в придорожной канаве, до боли сжимая резью рвущийся наружу живот и все внутренности. Ох... этого жара она боялась куда больше, чем смерти. Но... и это тоже подходит к концу. Силы, которые были, их последние крохи уже давно покинули её, оставив всего лишь тень от как-то существующего желания. От её предназначения. Отчаяние - слишком давно и оно покинуло её. Осталась лишь вечная спутница прощающихся с миром проигравших - апатия.
  Умирать... так не хочется, но и жить, жить так она тоже устала. Это даже будет облегчением и избавлением. От накопившегося груза. От чувства потерь связей. От уже ушедших. Скоро настанет и её пора прощания. Как и многие из её братьев и сестёр, уже давно попрощавшихся с теми, кто ещё жаждал бороться. Они все прощались с нею, и теперь она единственная, кто несёт их прощальные мысли. Стать ещё одной ушедшей за последний горизонт? Скоро. Оттуда уже не будет возврата. Это ведь её последний шанс и единственный. Каким-то внутренним чувством она знала. Они все знали это... но ей-то прощаться уже не с кем...
  Она последняя.
  Её горизонт... он скоро наступит. Придёт и поглотит забытьём. Но... пускай все надежды истаяли, всё что может, давно оставило её здесь одну и она лишь бесцельно и как-то неопределённо бродит, завершая последние считанные дни своего существования, она ни за что не сдастся! Есть что-то в ней такое, в её тихой вере и упорстве, какой-то маленький клочок упрямства, перед которым и сидит никуда не спешащая апатия.
  Искать до самого конца и если есть в этом мире боги, которые хранят таких отверженных от солнца, как они... если они сейчас смотрят - пусть знают! Даже если их всевидящий взор уже покинул таких, как она, всё равно! Она будет бороться до самого конца. Не за что-то... а просто так! Родившая её мать не будет обременена карой слабохарактерной дочери, хотя вспомнит ли она о ней? Помнит ли она о ней вообще? Надеется? Хочет ли увидеть? И кто её мать?! Та единственная тонкая ниточка связи с покоем и блаженством, что была порвана, когда их единой стаей выпустили в мир... что там на том её конце?
  Едва уловимое ожидание... и принятие любого результата. Материнское тепло...
  Сердце сжалось едва уловимым чувством.
  Но нужна ли она ей? Кому-то вообще? Способна ли она вытерпеть одиночество и дальше? Способна ли она сделать хоть что-то сама правильно? Сама? Даже быть может просто для себя? Возможно ли это для таких, как она и чьи это мысли в ней?
  Впрочем, какая разница. Уже поздно и осталось лишь упрямство желания досидеть до самого конца.
  Хотя бы так выразить свою благодарность за столь короткую жизнь и шанс попытаться. Разницу она уже видела...
  Хотя бы за братьев, которые уже ушли, за сестру, что уже покинула её сердце, перестав биться где-то совсем недалеко... куда она исчезла? Она ведь даже и не нашла её, а смотрители не сказали об этом и слова. За всех... конечно, за всех своих родичей, которые не теряют последней, последней самой-самой последней надежды в неё. Наверное. Она не знает точно. Поддерживают ли они её? Присматривают ли за ней, как и смотрители? Она никогда... похоже не узнает, ведь чтобы узнать, ей надо обрести связь. Найти то, что сможет осветить и её тьму.
  Однако пока она не нашла. Хотя... у неё ещё есть время, чуть-чуть... но есть. Хотя бы просто сидеть под дождём и упорно смотреть в пустоту. На это у неё силы ещё есть. И быть может... но как?!
  Дрожь свела тощие коленки, но это было совсем не из-за холода или промокшего белья. Эта напоминающая о себе застывающей кровью слабость... она немного очнулась и пришла в себя, развеивая тьму сознания, затуманенного холодом и внутренней пустотой от нечеловеческого голода.
  Здесь был какой-то перекрёсток ветров и спрятаться было практически невозможно. Дом стоял углом к открытому пространству двух дорог, создавая разгоняющий с одной стороны, вдоль аллеи старых деревьев парус. Когда он заканчивался, набрав с рёвом силу, то стремительным потоком встречался с перпендикулярным на перекрёстке. Кажется, она даже видела, как играют, закручивая в вихри мелкую водяную взвесь, духи ветра... появляются и исчезают. Каждое мгновение новые, беспечные, то есть, то нет. Что для них смерть?
  И зачем это всё? Зачем именно здесь? Что же потянуло её... как последнее чувство и последний зов, именно сюда?
  Существо потянуло носом, ища ответ, но лишь стена ливня и пробравшийся во все клеточки тела холод были ответом. Холод снаружи, холод внутри.
  Ничего - это она выдержит. Потерпит и убедится, что её чувство ещё что-то хочет ей показать. Она должна убедится, что чутье ещё с ней... хотя она уже давно потеряла веру... ведь оно не нашло... не помогло. За столько лет. Но дойти до конца надо. Поиск связи - это все-таки её предназначение. Или быть может пойти дальше бесцельно бродить на последних остатках сил? Хорошо. Она обязательно сделает это под утро, чтобы спрятаться от лучей солнца, а пока...
  
  (*)(*) Как все было на самом деле (*)(*)
  
  - Ты что это тут здесь делаешь, маленькая?! Ты же вся промокла и дрожишь1 Потерялась? Да ещё и без зонта?! - Маленькая девочка, сидящая у входа моего подъезда, забилась в угол у ступенек и обхватила худющие коленки. На вид лет двенадцать-четырнадцать. Глаза большие, да ещё и копна золотых волос, но как-то едва блестящих и потухших, подобно глазам. Теперь я вижу, что бывает и такое. Она явно не обычная, но и баста с этим. Не дело в том, чтобы такая сидела ночью под дождём. Что-то похоже произошло такое и так оставлять её нельзя!
  Вот сдалось мне прямо под ночь, не дожидаясь утра, поехать домой пока мои женщины разъехались по своим делам, да выдалась "неделя" "типа" на отпуск? Неделя... сладкое слово. Даже не верится, что меня отпустили. Так просто, словно "воинам можно". Хм, о чем это я? Я и "воин"? Брр. Глупости одни у них в головах. Уже прошло много месяцев этой странной катавасии в моей жизни, мир превратился в откровенный кавардак, хотя в котором есть и положительные моменты, но все же. Это всего второй раз, как я из этого кавардака выбираюсь обратно к себе домой. Хотя, если оглянуться вокруг, это вроде все та же Москва и место моей "службы" от дома не шибко далеко. Метро, 35-40 минут, затем 15 минут пешком и вот...
  Хорошо, что хоть круглосуточный магазин работает. Можно что-то купить и... съесть. Купить уже сделано... а вот съесть... хм, о чем это я? С этой малышкой что-то надо решать. Вечно моё внимание тянет на разные странности. Особенно последнее время, когда я их начал откровенно видеть...
  - Ты потерялась? Откуда ты? Давно тут сидишь? Холодно? - На меня уставились затуманенные большие глазищи, наверное, с пол лица, но это я утрирую, ведь в этой полутьме не шибко-то и видно. Хоть бы лампочку у подъезда поменяли что ли. Эти глаза... грустные и какие-то пустые, словно она и не здесь вовсе. Ладно. Не может моё чувство прекрасного без приключений на задницу. А как ещё объяснить мои действия? Лично мне - никак. Интуиция никогда не объясняет почему! Сердце вздрогнуло. Прямо, когда я приносил в дом маленького чёрного котёнка, что позвал меня в 4 ночи сорваться с 14 этажа вниз и встретил меня практически на этом же месте. Или как позвала другая кошка мою маму, и та не смогла остановиться, а потом к нам пришла и ещё одна. В результате дома меня ждёт стая, по которой я очень соскучился, но вот это... как воспоминание.
  Протянул руку.
  - Вставай. Пойдём со мной. Нечего тут сидеть. Тебе надо срочно согреться и просушится, а то ещё заболеешь. Вечно тут сидеть будешь? - О! Какая-то реакция. Девочка даже обратила внимание на мою руку и сглотнула. Голодная? Дождь лил стеной и как ей это все... определённо голодная! Но и не бомж какой-то. На ней вполне опрятная, но вымокшая одежда. Сама же сидит тут на холодных ступеньках под проливным дождём, думает-то вообще о чем? Похоже давно так сидит. Продрогла и промокла, аж кости видно. Да уж платьице явно не по погоде. Блин, вокруг, что все бесчувственные словно пробки, чтобы её вообще в упор не заметить?! Сейчас же не так чтобы поздно, всего-то почти полночь. Хоть кто-то должен же был увидеть... ладно, всё итак ясно. Значит этот кто-то - это я... вопрос-то риторический.
  - Пошли со мной. Живу в этом подъезде. Обижать не буду. Тебе надо согреться. - Кажется, сказал твёрдо и спокойно. Главное чтобы не испугать её, хотя чего я сам фигней страдаю? Просто взял её за руку и потянул. Тело поддалось, словно пушинкой поднялось за рукой легко, но немного шатаясь. Пришлось закрыть зонтик, чтобы поддержать, да при этом пакет не потерять. Чертыхаясь открыть дверь одной рукой с пакетом - сделано. Я пакетный ас? Определённо...
   Ехали на лифте молча. Она, как-то повесив голову, а я стоял и рассматривал. Придерживая за локоть свободной ладонью. Так же вошли на этаж. Так же вошли в квартиру. Шлёпанцы свои сняла без слов, по моему указанию переодев их в гостевые тапочки. Тонкие ступни в них просто утонули.
  Мама спала, а вот кошки встретили протяжным мявомуром. Давно не виделись черти пушистые. Я тоже по вам соскучился! Нечто непонятное и капающее водой, они слегка сморщившись, обнюхали, но не приблизились и постарались игнорировать. Понятное дело. К воде я их так до конца не приучил. А вот меня обтискали всего. Столько не видели, знамо дело. Запахов на мне - море новых, но тут уж пришлось их отстранить. Сначала гостья.
  Пока девочка не залила весь пол - дотащил её до ванны.
  - Раздевайся и в душ. Мигом! Полотенце вот, сухую одежду сейчас постараюсь найти. В остальном сама разберёшься? - И что за чушь я несу?! Конечно же разберётся.
  Она остановилась в ванне, щурясь от яркого света лампочек, так и не прореагировав на вопрос. Вздохнув, ушёл искать нужное, но особо-то не нашёл. Девушек в "этой" реальности и в этом доме не встречалось уже как несколько лет, а потому...
  Вместо вороха вариантов в голове, я принёс ей самое своё большое махровое полотенце. Походу... да ладно. Сейчас из одёжки хоть что-то найдём под размер, надеюсь... или, кхм, на вырост. Эм... она всё так же стоит. Не дело.
  - Так, давай в ванну, я сказал! - Не двигается. Раздеваю. Она даже не прореагировала, когда начал расстёгивать какие-то безумные фентифлюшки и завитки на платье. Просто выбешивают такие конструкции, вот и сейчас чуть не довели до нервного срыва, затянувшись промокшими частями. Хоть режь их, да вот от воды слиплись, сжались... ух!
  Начал её перетряхивать, осторожно расстёгивая мелкие заклёпки и какие-то вообще бантики. Тут же обнаружилась странность. Одежда на ней слегка висела, словно была немного не по размеру. Только сейчас при свете и заметил. С чужого плеча? Но да ладно. Сейчас ей надо быстренько согреться, а после со всем остальным разберёмся. Заодно включил тёплую воду.
  Через совсем короткое время передо мной предстала тоненькая худющая фигурка с потускневшими глазами и практически без намёков на какие-то самостоятельные желания. Её можно было бы назвать милой для ребёнка, если бы не какой-то оживший и непонятно как ходячий Освенцим, что просвечивал сквозь кожу. В общем, как-то даже не по себе стало. К тому же от неё веяло чем-то холодным и неестественно неживым, но разбираться сейчас просто не хотелось.
  - Залезай в ванну и грейся. Как отойдёшь - вот полотенце. Мыло, шампуни - вон. Сейчас принесу какой-нибудь одежды, гхм... примерно на тебя... хотя где ж я такую найду... м-да. Грейся короче и пока не согреешься и нормально не придёшь в себя - из ванны не вылезай. Слышишь меня?
  Она медленно повернула голову и кивнула.
  Ну, хоть какая-то реакция. Какое облегчение!
  Со вздохом этого самого облегчения я ушёл искать одёжку дальше. Если подумать... есть у меня пара старый маек - конечно в плечах ей будет большие, но я ж тут не храню всю одежду на все случаи жизни и возрасты? Штанов или чего подобного нет, и не было... мда-да-да... и чего делать? Свои трусы ей дать... вот умора... но не разгуливать же ей тут голопопой. Шорты с поясом в затяжку? Больше пойдёт. Затянет на животе, а остальное за ночь высохнет. Будет болтаться, но я что универсальный магазин на все случи жизни?
  Принёс. Она уже более-менее освоилась и расслабленно откинулась в воде, прикрыв глаза. Бросил взгляд ещё раз на её платье и все остальное. Её одежда была хоть и достаточно красивая и опрятная, но грязновата и просилась в стирку. Тогда принимается стратегическое решение. Дабы завтра не мучатся совестью.
  - Так, все твоё кидаю стираться. Как согреешься, вот другая одежда. Она тебе, не по размеру, но хоть что-то в альтернативу. Обязательно сначала распаренная не выходи - вытрись на сухо. Тебе после не знаю уж сколько часов дождя - просто противопоказано. Поняла меня, хорошо?
  - Хорошо. - Каким-то эхом откликнулась. Но уже лучше, чем ничего. Хоть заговорила. Признаки коммуникаций налажены. Значит все путём? Стоп, да кого я лечу?!
  Себя... ага.
  Пока то, да сё, приготовить горячего чаю с мёдом и еды. Зря, что ли принёс? Мама любит мёд и он быть должен в достатке. Ага, нашёл. Или малины? Ну, тоже где-то в банках. Так есть или сходить? Да нет, вот есть, родимая. Для согрева - то самое. Теперь поесть. Обязательно. Надо что-то сделать, смотря ведь на неё такую больно, аж покормить хочется! Теперь понимаю ярко выражаемую боль в глазах любых бабушек... прости меня бабик... что в детстве не хотел доедать.
  Так-с, чай, какой-то перекус. Я собственно сейчас вот прямо сразу не собирался, но, как говориться, время показало, что надо посмотреть. Или собирался? Как-то самого от этого всего морозит. Тогда надо тоже что-нибудь тёплое и обязательно в желудок. И ей тоже. Не воздухом же питаться. Не дело! Ну... что соорудим, то и дадим.
   Голова что-то кругом идёт...
  
  (*)(*) Загадка ли это, либо откровенная глупость? (*)(*)
  
  Золотоволосое чудо выползло из ванны где-то через минут сорок. Уже более порозовевшее и достаточно осознанное, завёрнутое в большое полотенце, словно в мантию. Это воодушевляло. Да оно такое - прямо как туника, только ворсистая и толстая, как шуба. От прошлой девушки осталось. Эх, "она" такие очень любила... но давно это уже как-то было, нет уже той... Это она любила оборачиваться в это полотенце и ходить в нем по квартире. Было так "кавайно" и "няшно", как она опять же любила говорить, постоянно пытаясь привить во мне любовь к анимэ, но не срослось. Прошлое-прошлое... прошло! Теперь у меня совсем иное настоящее и в женщинах недостатка нет, но вот избыток есть совсем в иных плоскостях. Особенно в способности мозга смириться с новыми впечатлениями... но ладно об этом.
  - Ты как раз вовремя! Вот чай, вот немного горячих бутербродов. Яичницу будешь? Есть ещё кое-что по мелочи. Я не планировал есть прямо сейчас, а мама смотрю, не особо парится на счёт продуктов и готовки. Она сама ест мало. Есть суп грибной, будешь?
  - Да, спасибо.
  Сидеть рядом с нею и смотреть, как она ест, уплетая все за обе щеки было как-то... тепло, что ли. Такой ребёнок, который наливается жизнью - любо! Сразу вспомнилось своё... совсем недавнее.
  Не знаю, я ведь был со своими женщинами честен насчёт детей. В принципе-то совсем не против, а то чего дядьке такому моего возраста, да и без семьи и потомства? Как-то и неуютно и "социальный непорядок", ну это так... может и порядок все у них "там", ведь они "не совсем" нормальные, чтобы думать это в ключе общественного беспорядка. Да ещё так нахрапом, но вот... детей люблю. Особенно когда спят зубами к батарее и хомячут только то, что не шибко вредно и заначенное за оной же батареей. Сам был такой.
  Она же явно голодная. Уплела и суп, и гренки, и всяких плюшек, и салата на скорую руку из овощей, и даже кашу гречневую с сосисками. Кошки тут же рядом сидят, урчат, на неё подозрительно поглядывают, да слегка неопределённо чихают. Та на это слегка вздрагивает, коситься, но особого внимания и не дружелюбности в ответ не проявляет. Чудеса или мания подозрительности?
  Мелкая моя трёхцветка так вообще развалилась на моих коленках и устраивает урчательный концерт с постоянными переворотами и выгибастусами в полном окайфенении. Ласковая аж прямо и сам растекаюсь в довольстве. А вот девочка ест молча и только стреляет газами по сторонам, да и я её ни к чему не подталкиваю, уделив, наконец немного внимания пушистым. Путь насыщается.
  Как закончила - я налил ей чая на основе каркаде и иванчая, как люблю сам - и дал. Она вновь немного вздрогнула, посмотрев на него расширенными глазами, но потом принюхалась.
  - Он с кислинкой - с сахаром будешь или без? Конфеты, печенье, сласти?
  - А можно все?
  - Нужно! - Детская непосредственность - моя слабость. Редко можно увидеть её в человеке, но это бывает так приятно. Вернее сам люблю жить от неё, когда это не шибко пугает окружающих. Выставил все, что есть. Вроде она более-менее оклемалась и можно теперь поговорить.
  - Если не против, я немного тебя поспрашиваю, хорошо?
  Она кивнула.
  - Как тебя зовут, чего ты делала ночью в ливень у подъезда, родители, где живёшь, ты потерялась? Помочь сообщить? - Кажется, всё же переборщил.
  - Меня зовут Елана. Можно Лана... мне так больше нравиться.
  - Лана значит, ну что ж лана Лана. - Она улыбнулась.
  - А в остальном?
  Она мотнула головой.
  - Хорошо. Что ж, ночь на дворе, ясно дело, что дело тёмное. Короче не настаиваю. Утром разберёмся. Я постелю тебе в большой комнате. Ты главное с утра не пугайся, если тебя мама разбудит. Меня Кэр зовут, я тут типа кое-когда живу. В общем, заехал на недельку домой, в отпуск с места, где сейчас живу и трудюсь на благо сам пока не знаю кого и зачем, но там интересно. Такие всякие пыщь-пыщь, бабахи и сказочные существа разные, демоны, нифмы, маги, ещё какие-то звери. Фантастика, фэнтези и прочее чудачество. Прям бери перо и описывай на какой-нибудь блокбабастер. - Она сначала улыбнулась, а потом вздрогнула, глубоко вздохнула и кивнула. Прямо спектр целый эмоций.
  - Ну и замечательно. Лана, сейчас уже скоро два ночи, а раз ты насытилась, то давай баиньки, хорошо? Темно, мокро, вещи твои, как постираются, в сушке высушатся. Тогда их и погладим завтра, а ты уж пока походи в этом. Я имею ввиду не в банном полотенце, а в том, что кроме него в ванне горкой положил. Принимается?
  - Все нормально, спасибо. - Она тут же сняла с себя полотенце ,и шлёпая в больших для неё тапках унесла его в ванну, а затем вернувшись уже в одежде. - Спасибо за еду. Было вкусно!
  - Ну и просто замурчательно... - сказал я слегка заторможено. Всё потому, что немного подвис, увидев её в том, что дал. У меня слегка поплыл взгляд, и толи мне почудилось, толи... да хрен поймёшь. Девчушка вроде как чуток выросла и оформилась, или мне мерещиться? Толи я это просто не разглядел впотьмах и беговне, но сейчас ей было совсем не одиннадцать-четырнадцать, а где-то, хм... под пятнадцать-шестнадцать что ли? Хотя хрен в этом возрасте я уже не силен, отличать кто куда! Просто странно как-то. Но вот та исключительная тонкость куда-то определённо подевалась. Точно ведь помню, что она была совсем тоненькая, но теперь вот это совсем не тот Освенцим, что меня сначала так впечатлил. Да и волосы как будто отрасли чуток и кончики слегка завились и... заблестели золотым оттенком. Были вроде выше плеч, а теперь их касались. Хотя... ей идёт.
  В себя меня привела моя кошкадавра, укусив в выливающейся за край страсти за палец. Походу я и сам устал от всех накопившихся впечатлений. Так что всё! Пора заканчивать. Это ж надо ведь - у меня под ночь уже глюки идут. Днём был вертеп, затем физра для психов с постоянными препятствиями для спокойной жизни, а потом ещё и туча разных упражнений и нравоучений о том, как общаться в "светском обществе" от зама по физ-мозговой-перегрузке. Как его там моя милая называла? Александр Сергеевич Прожарка? Огненный маг, чтобы его всего водные элементали облизали! Теперь он мой наставник в "боевой группе" моей ненаглядной и поразительной, сумасшедшей и вообще, ладно... короче теперь это и моя группа. Одна из нескольких, что подчиняется моей ненаглядной. Неприятно, однако то, что непонятно и для жизни как-то не очень положительно.
  Такая вся из себя "особая" боевая выпендайсная единица дома, которая есть у каждого "стратегма". Своя. Лично-персавнючая. М-м-м... да и не только у них. В общем, вся эта структура воинская у этих личностей, вся структура домов, все это вместе похоже на какой-то феодально-клановый разброд. В голове оно укладывается плохими и некачественно нарезанными штабелями ещё куда-то, но пока мне не до изучения всех тонкостей. Слишком резко занырнул в это все... и конечно-же так "получилось". Я не причём, оно само, интуиция-с! Я только стоял в сторонке, улыбался, махал чем мог и давал глупые советы.
  Что поделаешь, никак не впихивается пока такая гора информации в маленький и жалобно хрустящих оперативку котелок. Особенно когда тебя хотят параллельно поджарить или заставляют бегать кросс, или ещё чего или просто хотят любви, и не отвертишься... даже после кросса, даже второй раз после десяти раз.
  Я конечно готов "побегать", но вот "воитель" из меня... тот ещё. Это я только на горизонтальном фронте вроде как, числюсь в успевающих, а вот со всякими другими завихрениями - походу иду заново в первый класс, да в новой обёртке. "Не хочу-у-у-у!" - Орёт моё чувство самосохранения, но его особо никто не слушает. Даже интуиция. Главное, хорошо умею бегать, а вот всякие махания разными большими "заостренными пилочками" - явно не моё. Конституция у меня не по весу этой средневековой штуки, а вот других тыкалок не дают. Они вообще, за кого меня принимают? За вентилятор с ножницами?!
  Так, хватит лелеять замученное эго. Возвращаемся в реальность здесь и сейчас.
  - Пойдём, Лана. Утро вечера мудрёнее. Завтра разберёмся со всем по порядку. - Зевнул, протянул ей руку, когда она вернулась из ванны. Девочка тут же уверенно её сжала и пошлёпала за мной вполне с сытым любопытством. Совершенно без страха. Это меня успокаивает. Внутренне и в вопросе общественного того самого беспредела. Хотя мне ли об этом париться, учитывая нравы и обычаи того мира, в котором я теперь живу!? Однако там - это не тут. Необходимо как-то разграничивать!
  Хорошо, что меня хотя бы не боятся. Это уже как гора с плеч, а то чтобы я делал в ином случае? А ведь её сейчас, наверное кто-то ищет, да по моргам-больницам обзванивает. Даже не представляют как родители седеют от каждой минуты ожидания, но... но... чего-то мне не особо хочется давить и расспрашивать, когда особо отвечать она сама не хочет. Интуиция?
  - Вот, это та самая большая комната. Диванище тут большой, двуместный, тебе будет, где разлечься. Одеяло здесь тёплое или лёгкое дать?
  - Тёплое!
  Я немного осёкся, когда она тут же стащила с себя майку, стянув трусы и положив все это на спинку ближайшего кресла, занырнув под одеяло. Что-то в её фигуре было всё же странное, но не моё дело подглядывать за детскими ягодицами. У меня своих женских ягодиц вполне достаточно, т.е. совсем не одна, что греет душу, эго и ва-а-аще...спать пора!
  Покачав головой, я выключил свет и пожелал спокойной ночи одним сверкающим в темноте из-под одеяла глазам. Затем прикрыл стеклянные двери и уполз к себе в комнату. За мной тут же пошла кошачья толпа, с которой я просидел в общемурчащем умилении ещё эдак с полчаса, пока удовлетворённые комки не расползлись по углам своих кресел, а самый главный чернобровый важняк не улёгся рядом, охватывая всех своими зелёными глазами. Вот тогда с полным чувством расслабления, облегчения и, наконец-то ощущением, что этот долгий день кончился, я сам разделся и почти таким же способом забурился под одеяло, расслаблено застонав от удовольствия. Любимая моя кроватка с прохладным одеялом и простыней!
  Хм... стоп. Или надо бы тоже в ванну сходить? И написать маме бумажку, чтобы не пугалась поутру. И вытащить белье из сушки, да повесить, и посуду вымыть, и...
  Что ж... пришлось опять вставать, плестись в ванну, подкладывать под мамину дверь бумажку, вешать и мыть... но после - сон... наконец-то сон!
  Холодная поверхность простыни и лёгкое одеяло - завернуться и забыться. Приятное блаженство и тишина! Только вот завернулся и... здрасте. И чего это мы встали? Ах да... подумалось тут о моей милой и любимой, которую на этой кроватке обнимать было бы так приятно... и сразу тут, как тут. Я ведь её сюда ещё ни разу не приглашал. Эта напоминающая своим постоянством реакция уже начинает даже заинтересовывать меня, как в некоторых местах психотерапевта-любителя. Привязанность... приятная привязанность и душевный контакт.
  Эри умчалась к своей маме что-то там "готовить" для такой резкой и скорой свадьбы, а затем и куда-то вообще улетела в неизвестные края. Её мама шёпотом пояснила - "работать парламентёром" между нею и другими родственниками. Не всегда же случается помолвка у дочери. Это как минимум "подозрительно" и крайне "опасно" для всей родни. Раз уж мама "постаралась" в своё время, то дочка тем более может выкинуть немало канделябров. К тому же хоть какой-то пиетет иметь же надо даже при натянутых отношениях в семье. Потерпеть, но собраться вместе, напомнить старые обиды, пройтись солевыми ваннами по старым ранам, вскрыть чемоданы со скелетами. Раз уж она сама подставляется и проставляется...
  Ух, в общем, мне-то что? Пока меня в это не ввязывают и я сижу на скамейке запасных и "предчувствую". Другое дело, что это ведь меня в такой оборот так легко и быстро взяли - это... да блин, ситуация! Хотя, а почему нет? За тридцать с лишним лет находился уже на лево-право так, что желается чего-то своего мягкого и нежно сопящего под обоими боками. Спокойно сопящего, постоянно сопящего и... ага. Теперь это уже получается в двойном количестве и весьма специфично в качестве. Или не в двойном, учитывая та сказать, изредка заходящих и вообще, о времена и нравы! Ну, раз так получилось и есть... чего тут возмущаться-то? Сам ведь тот ещё, высоковольтный кабель.
  Хотя... все далеко не так уж шикарно и просто. На двоих моих милых дам, вам и ещё раз вам, у них всего четвертинка человеческая. Новый мир - новые друзья... новые оттенки любови, не? А чего сразу я?! Короче, как-то так, да?
  Но вот только мир-то старый и тот же. Квартира самая что моя. Город самый что тот и все вокруг - тоже самое, но вот же палки-с-ёлки размером! То, что вы не хотели видеть, что воображали, или считали фантазиями - кто-то видит вполне реально. Напридумывали тут, понимаешь! Вот она сила веры и творение в прямом смысле!
  Лёг бы ты уже, а? Эх, ё-мае, а стояк не унимался, да о милой размышлял... от расслабления что ли или усталости? Голова отрубилась, кровь отлила в пустующие места, сонливость подступила, но как-то нерешительно? Вот блин. И лежать теперь на спине, да смотреть на полную луну, как раз пришедшую под окна. Нет, нужно полное расслабление. Надо полностью пройтись вниманием по всем органам тела и выдохнуть из них напряжённость, расслабиться до трансового состояния, а уж из него в сон уходить всегда легко и приятно. Только вот...
  Скрипнула дверь и в неё протиснулась чья-то тень. Я в задумчивости и обращённый в себя даже сначала не обратил внимание. Кошкадавр какой вышел или наоборот зашёл. Всё как обычно, но только до момента, когда на кровать села она.
  Вернее не села, а как-то легко "прилунилась", а потом сразу зарылась под одеяло, подлипнув под бок. Я аж сначала заледенел весь, а потом как-то просто ошалел. Потому что когда неожиданная гостья какими-то откуда-то появившимися вполне оформившимися формами прижалась к моему животу и высунула нос из-под одеяла мне где-то к подбородку... блин, да у меня стояк! Еж-маеж... это ж... и ведь как каменный-каменный! Позор! Паника!!! Кто это тут!?
  Агхм... вот и приплыли. Разглядел-таки в лунном отсвете лицо гостьи. Все... давайте мне статью, я уже сам готов... только уберите от меня это золотоволосое чудо! Хотя... вот откуда у неё незапланированная упругость в определённых местах? Помню - не было! Полный ноль! Кажется... теперь у меня слегка совсем... и...
  И ни одного слова.
  Я смотрю на неё, она смотрит на меня. Просто подлезла под бок, обхватила за живот, положив подбородок на грудь и смотрит. А вот я кошу в ответ взглядом из одного глаза, потому что по-другому увидеть не могу.
  - И как? - Единственное, что смог из себя выдавить.
  - Тепло. А там холодно.
  - Вот оно что... - Да меня будущие жены четвертуют, линчуют, кастрируют, превратят в фарш, заморозят и расплавят... твою ж медь на сахар!!! Хотя... зная их характер, вероятно, плохо будет как раз не мне, но или вообще... дурдом, короче. Жить буду, но вот, в целом, как-то это странно попахивает и тело её... и вправду холодное.
  - Эээ-й, ты чего? - Она немного поёрзала у меня на боку и груди так, что я явственно ощутил и пересчитал все её мягкие места.
  - Так теплее. - Гхм... прижалась плотнее и вполне резонно, но... она не только прижалась ещё сильнее своим телом, так что обхватила ногами моё бедро, но и, нащупав стояк, обхватила его ладошкой и начала двигать по нему рукой!!!
  - Вообще-то я почти женат и по возрасту не по тем статьям прохожу. - Единственное что я смог хрипловато выговорить. На взрослые и волевые поступки типа тормознуть или ещё как-то отстраниться воли во мне почему-то не оказалось! Либо вместо неё присоседилось какое-то сладковатое оцепенение? Чего происходит-то?!
  - Я взрослая. - Коротко проговорила та.
  - Да я... как бы... не об этом.
  - Меня можно. Я хочу отблагодарить... я... - Вот тут-то меня торкнуло. Не люблю таких вот благодарностей, чего со мной поделаешь.
  - Да не парься ты! - Ух, кажется, странное томительное волнение начало отходить, и я смог остановить её раскачавшуюся ладошку, накрыв своей рукой. Но не более. Сердце как-то кривовато бухало в ушах, но больше я его ощущал где-то ближе к самому горлу. - Это ж всего-то тёплая ванна, да еда с кроватью. Э-э-эм, мне ничего не нужно. Просто не мог по-другому поступить, увидев тебя в таком состоянии. И ты не могла бы... все же тебе четырнадцать или пятнадцать, знаешь ли... это... снять... это...
  - Мне двадцать один. Почти. Будет через четыре дня. И у меня были мужчины. Я знаю...
  Каждая короткая фраза, без намёка на ложь, словно короткие выстрелы... контрольные. Ломали условности, которых после встречи с новым, кхм, слоем этого мира, итак были растерзаны в клочья.
  Её волосы защекотали грудь, когда она чуть приподнялась, а затем опустились чуть ниже, ближе к животу, упираясь в него твёрдыми сосками. Это грудь! Грудь! Совсем не детская грудь! Чего происходит!? Грудь не вырастает за ночь! Это вам не насосная станция!!! Да уж. Вообще обстановочка только расслабляла и призывала, особенно там внизу, где поршень уже двигался вовсю, и даже моя ладонь сверху ощущала какую-то странную слабость и онемение, особо и не в силах перебороть эту женскую "мотивацию".
  Но это не правильно! Черте-что!
  - Слушай... так нельзя. Правда. Ещё брудершавта не было и вообще, я не какой-то там извращенец, сколько бы тебе не было! Мне надо человека знать, хотя бы понимать и... ух! Я видел тебя, и твоё тело ну никак не тянет на этот возраст, хотя ладно... хорошо! Только остановись! Давай поговорим! Пускай ты взрослая, это немного снимает с меня общественное законодательство, но не могла бы ты до выяснения всех нюансов все же убрать руку... мне как-то...
   Кажется, я говорю в стену.
  - Я не красивая?
  - Блин! Нашла, что спросить у мужика, чей член в этот момент дрочишь!!!
   Кажется, перегнул с эмоциями... но чудо, она остановилась! Даже как-то испугалась.
  - Прости, пожалуйста... я думала, что так смогу... - Проговорила она сумбурно.
  - Да не парься, фух! Спасибо, что вы закончили протирку нашей ракеты. М... а что именно сможешь-то? Мне не нужно с тебя платы, я же уже сказал. Любой человек бы вытащил бы тебя из такой ситуации, если бы увидел...
  - Ты первый кто меня увидел. Меня любой не увидит...
  Вот это был совсем неожиданный удар, но вроде я выстоял и не подал виду. Кажись, я слегка вспотел, а вот моя попа начала радостно сигналить о новом найденном приключении. Да неужели?! Прямо так и слышу привычное, "Кэр, опять вляпался в кого-то"? Главное, чтобы обошлось без смертей, а то мои милые особо в этом деле розовыми соплями не страдают.
  - Хм, что-то я такое предполагал. Уж очень ты своеобразная и чтобы никто не обратил на тебя такую внимания, когда у нас консьержка через камеру это место как облупленное видит... ладно, допустим. Раз пошла такая пьянка, то может, все же расскажешь о себе хоть немного? Я конечно не ас в выслушивании разных историй вот в таком состоянии, но обещаю, буду внимательным, только давай без члено-вре... стимуляций, а? И давай сядем. У меня шея болит и глаз слезиться на тебя под углом смотреть.
   Она согласилась и приподнялась, но на что я надеялся?
  - Мне холодно, можно я прижмусь?
  - Дам, хм, ты немного холодноватая телом... ладно. Можешь прижаться, я не против. За это меня не расстреляют, но только давай как-нибудь боком или спиной и вообще давай, я сейчас облокочусь на спинку кровати и тебя просто обниму, чтобы тебе теплее было. Но только без рук!
  Она кивнула. В лунном блеске её приподнявшаяся из-под одеяла фигура серьёзно меня поразила. Да что там поразила. Кто давал этому созданию секретные гормоны роста!? Таким темпом, оценивая прогрессию, через пару часов рядом со мной будет сидеть какая-нибудь бабушка!!!
  В общем, сейчас это была явно не та самая Освенцим... да хотя бы по размеру груди, который с нулевого детского вырос явно до первого или даже почти второго. Да что там - всё тело выросло и оформилось!!!
  Вздохнув и простившись со спокойным сном и мечтой об отдыхе, я поставил подушку вертикально на углу спинки кровати. Облокотившись, подтянул тело девушки к себе, обнимая. Очень осторожно, чтобы не дай... нет зараза, ну опять?!
  Взяла и потянулась к стояку, как металлическая стружка к магниту. Ну что ей неймётся!? Я же её боком потянул, чтобы как раз исключить такое, а она раз и как-то взяла и перевернулась-перетекла на другой. Специально что ли?! Попытка её руку снять - натолкнулась на какое-то молчаливое упрямство.
  - Тёплый. Я просто подержу. Пожалуйста.
  Ну... дурь... это чего ещё за буйная фантазия?! И почему до сих пор возбуждён?! Неужели теперь это будет всегда, раз в мозгах совсем переклинило от прошедших месяцев?! С горестным вздохом пришлось позволить, ибо сил остановить не нашлось. Прямо даже в каком-то месте стыдно. Как говориться, а стояк не унимался, мимо ножек пробегал... ладно. Хорошо хоть без последствий. Приятное пусть будет, я не в убытке. Ласка она и для динозавров ласка, но без...
  Обняв её за живот и притянув к себе чуть более плотно, тут же столкнулся со следующей напастью.
  - А это сюда. - Другой своей рукой она притянула мои ладони от своего живота к своей груди. - Держи так.
  - Слушай, это уже похоже на что-то...
  - Я буду рассказывать, а ты просто держи... мне тепло.
  - А одеяло уже не катит?
  - Так теплее.
  Голос уверенный, размеренный. Как-то всё подозрительно и знакомо. Что-то такое напоминает. Уж больно не похоже на сексуальные игры, но даже напрячься и вспомнить не удаётся.
  - Ну... хорошо. - Хорошая мягкая грудка под пальцами кажется, то слегка текла, то пружинила, как упругие, но в тоже время мягкие мячики. Зрение, а теперь и осязание... меня, что вообще все поголовно теперь обманывают?! Стоп, или это вновь выросло? Конечно! Эврика! Это происки моих новых открытий и нового зрения. Все текуче, все непостоянно, всё поддерживается лишь точкой фокуса внимания... легче только от этого совсем не стало. А должно ли было?
  Кстати сказать, раз уж вижу истинным зрением теперь, даже если она какая-то особая... значит, потому её и увидел, что пока не научился его легко включать-выключать? Потому и...
  - Слушай у меня тут вопрос...
  - Да?
  - Я одной штуки не понял. Когда я тебя в ванне раздевал - ты была худющая и тощая, лет одиннадцати. Плоская, как доска, а теперь... явно на взгляд под лет семнадцать уже, да и размер так явно под второй или больше. Совсем не понимаю и ещё эти твои двадцать один, что вообще происходит?
  - Я вампир.
  - Здрасте.
  Обухом по голове. Дважды. Если бы ещё при этом её ладонь не сжимала весьма важный и не только мне орган, а мои ладони наоборот...
  - Ты боишься? - Из оцепенения меня вывели не сами слова, а вопросительная интонация. Скажем так, она была слегка неуместна... в ожидании укуса куда-нибудь и вообще... тут ничего не было обыденным и уместным! Какая "печалька"... старый мир продолжает своё разрушающее расширение новыми гранями. Прошлые условности куда-то уходят... главное, теперь разобраться с вопросом6 мне уже можно писать мысленное завещание, или выживу?
  - Ну... не скажу, что безумно. То есть кричать и впадать в панику как-то ещё не решил, что рано. Это скорее уже поздно, в данной ситуации, но вот то, что ты меня за некоторые места при этом держишь - меня напрягает.
  - Ты меня тоже держишь - мы вместе.
  - Да я то, как-то не особо стремился.
  - Тебе не нравится? - И вновь этот вопрос! Оух!!! - Вот не надо тут компрометирующие вопросы задавать! Я не об этом, женщина!
  Она хихикнула. Впервые за все время она повернувшись ко мне боком улыбнулась и тихо засмеялась. Что-то в этом было вновь странно влекущее, нос другой стороны, это отрезвило и вернуло часть утраченного самообладания. А то уж совсем меня заобладали все подряд.
  - Ладно, Лана. Ты мягкая, приятная, но это как-нибудь без движений. Хватит и того, что уже есть. Он может и каменный, но это я не о тебе, а о своей суженной думал.
  - Правда? А какая она?
  - Она полу-демон. - Лана вздрогнула. - И очень милая, но все же полу-демон. Это накладывает свои отпечатки.
  - Так ты не врал?
  - Гхм, о чем? И можно не так сжимать?
  - О том, что сказки, демоны, нифмы, маги...
  - А... ну как-то типа того, а это сейчас важно? Уй, ну пожалуйста. Ну, это, я не шибко испугался, потому что итак уже натерпелся, но все же, пожалуйста! Я тут, кстати, сильно ничего не скрываю, но ты первая начала, так что ты и рассказывай и... помягче!
  Она с некоторой заминкой кивнула и ослабила напряжённую хватку.
  - Наверное, суженный демона это... сильная связь и власть.
  - Да фигня всё. У неё мама человек, а папа демон. Семья в любви и счастье, что конечно подозрительно, и я тому не перестаю поражаться, но с момента, как познакомились вроде без каких-то "особых" напрягов. Учитывая всё что произошло, теперь уже оно видится не таким уж безумным. Детишки вот у них появились, двое, третий скоро будет, а она - первенец. Хорошие, особенно старшенькая, но то моё, как её мужчины, мнение. Дорогу переходить - не рекомендую. Она стратегма в Доме, а это многих может опечалить. Предосудительного чего-то сказать не могу, хотя по началу было за что за сердце хвататься. При мне никто из них никого не ел и пыткам не подвергал. Все мило, чинно и в рамках... того мира, где они живут. М-де.
  - Хорошие... - Как-то эхом проговорила она.
  - Ну да, ты давай сама рассказывай. Ты вампир - это я понял, а дальше? Я просто с вампирами особо никак не знаком... почти. Всего одного видел в Доме и то, случайно, мельком и не долго. Мы даже не общались.
  - Вот как? Я вампир. Вернее... я дитя вампира или "дракулин". Дракулина - женская. Почти... я не знаю... точно. Пока бесполая, но все же женского рода... я...
  Она слегка запнулась, о чем-то неуверенно размышляя.
  - Ты по порядку. Не торопись. Зачали, родили, выносили, воспитали, потеряли... куда возвращать? И в общих словах, но чтобы малосведущему мне стало понятно. Луна конечно полная и грудь у тебя приятная, но голова у меня раскалывается. День был тяжёлый, впечатлений было масса и особо я сейчас понимать уже не могу. Особенно когда твоя грудь и м-м-м... твоя ладонь. Может...
  - Прости, я, наверное, слишком много с голода забрала. - Немного напрягшись, проговорила Лана, расслабляя ту самую ладонь. Облегчение просто!
  - Эм, забрала чего? Да все пустяки, оно того не стоит!
  - Внешней энергии... жизненной силы.
  - Агхм, а тебя не учили, что кушать без разрешения - нельзя? - В панике ляпнул, что влетело в голову. А собственно, почему в панике? А почему первое?!
  - Я не ела, прости! Я не пила твою кровь! Честно, я просто забрала чуть тепла! - Прошептала она в испуге, слегка отпрянув, но руки-то мои - удержали. Сами. Ну вот, напугал...
  - А... ну это... простительно. Мои женщины с меня и поболе забирают. Это как его... сил тобишь. Значит, это из-за этого так голова трещит и зрение барахлит? - Как-то попытался разрядить ситуацию, догнав до общих причин и следствий. Что-то главное в этом меня беспокоило... ах, да. Какого хрена я ещё не кричу, в панике не дёргаюсь всем телом, пытаясь отстраниться от реального монстра, который только что из меня кучу жизненных сил выкачал?!
  - Да, извини! - Она обернулась на луну, а потом обратно просительно посмотрев своими большими глазищами. Так близко...
  - Гхм... это у тебя естественный размер глаз? Или у меня опять мутит?
  - Не знаю... я ведь ещё дракулина и какой стану - без понятия. Взрослая телом для вас, людей, в смысле ваших физиологических желаний заниматься со мной сексом или иных, но по своей сути, дракулина - это непроявленный и неполноценный зачаток вампира с коротким... сроком жизни. - Она кротко отвернулась всем телом, прижавшись спиной к моей груди, а после, вернув обратно на свою холмистую местность мои ладони, тут же попытавшиеся предательски сбежать на живот. Затем её ягодицы нагло протиснулись между моих ног, так что я чуть не взвыл.
  - Эм, ты говорила, что тебе двадцать один? Да и так менять возраст с 11 до пятнадцати, а потом ещё. С телом-то у тебя тогда явно что-то не так!
  - Тело вампира - только сосуд для внешней жизненной силы. Его физический возраст есть лишь суть его силы. - Эхом отозвалась она, а её золотистые волосы слегка распушившись, разошлись по моей груди. Они явно стали ещё длиннее и кудряшками теперь свисали ей почти до середины спины! Кажется. Особо не до разглядывания было.
  - Значит, дохлый вампир - считай младенец?
  - Нет... так только дракулины умирают. Те, кто не нашли связи. Не успели. У них нет источника, который бы их питал и дарил тепло. Затем их тела развеиваются при первых лучах восходящего солнца и путь завершается.
  Без связи мы можем сосуществовать и завершиться, как полноценные вампиры. Достичь полноценной сути. Совершившиеся никогда не потеряют форму взрослого от возраста двадцати одного года или старше... если конечно выживут или не захотят её временно изменить, но то потребует сил.
  - А что значит, выживут?
  - В десять лет... моя мама и другие, вместе выпустили нас из своих лон в тёмную ночь искать связь. Сто детей ушло. - Тихо пропела она. - Звенящая ночь приняла своих молодых детей и своим холодом начала забирать самых слабых в плату за саму возможность попытаться выжить и продолжить биться холодным сердцам оставшихся.
  - В десять, это значит... что ты уже почти одиннадцать лет ходишь туда-сюда? Ну, по этой, как её там, темноте? И как... нашла?
  - Нет... пока... не знаю...
  - И тогда, значит, ты всегда будешь той маленькой, когда силы опять иссякнут?
  - Тело не важно! Пойми же! Это лишь сосуд для силы! - Заволновалась она.
  - Да мы все сосуды для силы. Вон комарихи, когда насосуться крови, тоже толстеют, как не в себя. Ты же на двадцать один не выглядишь. Или выглядишь? Мне как-то сложно судить... сейчас. Башка варить отказывается, даже мозги.
  - Для этого мне тоже нужна кровь! Чтобы соответствовать возрасту и искать связь, мне нужна она, а не тепло! Но...
  - То есть энергии стоящего либидо - не достаточно? - Усмехнулся я осоловело. Что-то всё подозрительно... глупо. Как впрочем, кажутся поначалу и все приключения. Но вот мы и дошли до крови, а значит...
  - Ты сравниваешь быстрый завтрак с трёхразовым питанием целый месяц? К тому же на внешней энергии не выжить долго! Лишь поддержать силы формы сжимающегося тела! Так не для жизни, чей предел для дракулин жёстко определён! - Эмоционально прошептала она, ёрзая попой.
  - Значит без кровищи вообще голяк? И как ты выжила-то? Какой объем сегодня по нормам минвампздрава для здоровья положен?
  - Это зависит от силы связи... не каждый способен... простой человек - практически не поможет. Он как то, что ты мне дал на ужин. Пить кровь из безсвязных - ничего не изменит, даже хуже - может погубить!
  - Ясно, хоспади, хлеб наш насущный, как же ты не питателен стал... в новых реалях-то. Что дальше? Кого надобно-то для счастья?
  - Нужны чувствующие и те, кто может подарить связь! Те, кто видит нас... мы их тоже чувствуем и ищем и соединяемся, чтобы...
  - Паразитировать? - Догадался я.
  - Да... это и так называется. - Тихо согласилась она.
  - Мгм... не надо меня за мягко-твёрдое место сжимать сильнее после каждой моей догадки. Оно там живое как-никак. И пожалуйста, больше не вытягивай... силу. Держать держи, но всё же я не это... моя батарейка имеет предел расхода. И особо бёдрами не ёрзай, хорошо? Всеслишком отвлекает от нужных мыслей...
  - Я уже не забираю... я вытерплю! - Тихо, но твёрдо прошептала Лана.
  - Фух, ну и замечательно. Кстати, ты так с телом пока и не объяснила доходчиво. Вот в двадцать один знаешь, какие женщины - ого-го бывают! А ты ещё, по моей глупой оценке, как только в пубертатный период вошедшая.
  - Ты мне не веришь? Я докажу! Пожалуйста, позволь мне доказать! - Прошептала она, разворачиваясь и прижимаясь всем своим телом. Хорошо хоть по чувствительным местам не потопталась.
  - Ну... хорошо, докажи, но как?
  - Кровь... можно?
  - Из горла? Я типа заражусь и стану тоже вампиром?
  - Нет! - Она торопливо отрицательно замахала головой. - Достаточно пальца. Всего капли! Дракулины не умеют инициировать минионов. Это могут только высшие вампиры. Взрослые могут делать и минионов, и бездумных, к которым сознание уже не возвращается и они только, разве что быть деревом и способны! Мы же не наделены полновластной силой править волей сознаний даже самых серых из людей!
  - Йух... деревянная еда... ну что же не сделаешь ради любопытного эксперимента? Раз не заражусь... и всего каплю, то можно. Но при условии, что это не двадцать первый палец. Указательного хватит? Не отгрызёшь?
  - Нет. Едва прикушу, даже меньше будет! Достаточно капли. Будет быстро! - Она села на моих бёдрах верхом, так что мой стояк оказался резко между нами, прижав его к моему животу своим, да что же это за такое наказание!!!
  Затем, неожиданно прижавшись всем своим телом, она коротко поцеловала меня в губы, а потом... кажется, у меня в голове пронеслась целая стая каких-то совершенно сексуальных мыслей, от которых отодвинуться стоило больших трудов. Особенно чувствуя, как одна её ладошка вновь держится за меня, а другая мягко обхватила другую мою руку. Другую? Руку. Ёх... как мои руки успели так грубо и сильно схватить её за попу, даже слегка раздвинув ягодицы, а теперь быть вывернуты обратно? Сколько времени прошло!?
  Но вот она взяла одну из ладоней и чуть отстранившись притянула сначала к своей груди, а потом, подтянув вверх, прошлась моими пальцами по своей шее и остановилась на губах.
  - Нда... слушай, если ты это дальше так будешь делать, у меня возбуждение только сильнее будет... и вообще... я понимаю, что ты голодная, но... может, хватит так прижиматься, да ещё при этом сжимая меня? Это уже на какие-то сексуальные игрища похоже... ух... ой... это та самая ранка?
  - Уже зажила. Спасибо. Моя слюна. Смотри. - Всё произошло так быстро, что я даже не заметил, как она взяла в рот подушечку моего указательного пальца и чем-то, явно не передними зубами, чуточку его прикусила. Затем, она неожиданно отстранилась полностью и откинула одеяло, отодвигаясь и слезая с моих бёдер, но при этом оставаясь в... весьма развратной позе.
  Гхм. В темноте, но при полной луне конечно многое видно, но если судить по волосам, которые спадают куда ниже плеч, да и сами слегка светятся в темноте, то эффект определённо какой-то есть.
  - Они скоро потухнут. Я просто... давно уже не пила кровь... очень давно. - С какой-то грустью добавила Лана.
  - И как ты жила? - Я, конечно, хотел сказать другое, и вообще выразить всяческие восторги точёной фигурке, но вышло как всегда. Хорошо, что с руками справился и не потянулся навалиться прямо сейчас, взять прямо так. Благо, её раздвинутые ноги позволяли сделать это практически за какие-то пару движений. Вряд ли она будет сопротивляться... и наоборот, будет только приветствовать... а ну стоп! Что за дурные мысли?!
  - Я бродила... мой последний...
  - Так... гхм... подожди, давай лучше дай я тебе разгляжу по-хорошему. Хоть какое-то моральное удовлетворение за укушенный палец. - Сказал я с целью наоборот как-то изменить ситуацию перед своими очами. Потянулся рукой в бок и включил бра. Это также помогло чуть больше отстраниться с одной стороны и успокоиться, но с другой стороны...
  Первое что обратило на себя внимание - глаза. Слегка подсвечивающие изумрудным, но определённо не человеческие. Почему я сразу не обратил внимание? Или все это из-за глючащего зрения? Чуть косоватые, но все же вертикальные зрачки глаз с золотистой радужкой и небольшим горизонтальным перекрестьем. Такой неформатный опять же загибающийся к верху крестик, издалека похожий на галочку. Горизонтальная линия вчетверо меньше вертикальной, приподнятой буквой "V", так что едва видна и расходится звёздочкой из центра глаза. Аж? завораживает своей необычностью, хотя к этому уже можно привыкнуть. Ведь у моих милых настоящие глазки тоже не шибко во всем человеческие, да и не только у них... кого я уже за это время только не повидал.
  Хм. На свет она даже не сощурилась. Тут же подвалили кошки и как-то серьёзно на неё, но молча уставились. Окружили толпой, да так что она удивлённо и опасливо на них поёжилась, но с мест не сдвинулась и лишних движений не совершила. Да и пелена с меня какая-то резко спала и, о счастье, даже возбуждение наконец-то начало спадать!
  Смотрю на неё и поражаюсь. Это уже не девочка. Девушка! Она изменилась. Стройная, тонкая фигурка, явно наполнилась силой и "выросла", похоже до своего заявленного возраста. Блин, как у них все сложно у этих вампиров! Округлая отточенная грудь, которую прикрывали пряди золотистых волос, на ней же и кончающихся. Вот как. Рост волос за несколько часов вдвое лишь по желанию и от капли крови - это женская мечта! Столько причёсок можно наделать! Если же сравнивать с теми прядями, что были сначала, то их золотистому блеску позавидует любой создатель шампуня. Может и им порекомендовать делать шампуни на крови? Её лицо приобрело мягкие женственные и более взрослые черты, да ещё и немного вытянулось, потеряв детские худые и костлявые скулы. Вся она разительно изменилась и как-то наполнилась. Да, взросление налицо, живот, бедра явно взрослой девушки. Волосы на лобке тоже... были. Всё на своих местах? Или что там ещё у девушек проверятся на взрослость? Гхм, но только вот вопрос...
  Так это человек или вампир?! Или вампиры и человеки не отличаются или... туча вопросов и чисто исследовательского азарта! Хорошо хоть странно набежавшие сладострастные мысли смог отогнать. Все же моя милая меня слишком... расслабила на самовыражение. И не только она.
  - Что ж, признаю... кровь на тебя действует покруче реагентов замешанных на радиации. - Выдавил я в конце.
  Она тут же улыбнулась, показав клыки, выходящие после передних верхних зубов на нёбе. Почти как у змей, так что ли?! И совсем не похоже на стандартный вид рекламок или фильмов про вампиров. Нижних аналогичных клыков нет... хотя логика в том вполне есть. Значит, две "сосущие иглы", но никаких там верхних и нижних дополнительных клыков. Как всегда, страх создаёт гигантизм в любом месте, где функциональность требует совсем иного. Это вам не японские анимэ, где девочки с грудью под десятый размер, бегая почти голышом, хватают на оные части снаряды, плазму, лазеры и ещё чего-то там колюще-режущее, отделываются царапинами на всем теле, кроме той самой груди и... да ладно. У меня и покруче любых анимэ уже впечатления есть и не только сейчас сидящие в моей кровати и показывающие чем меня только что кусали. Так, что некоторые совсем развидеть хочется.
  - А я думал, что они, как человеческие будут. Ну, тройки. А у тебя они двойки, ну имеется в виду за вторыми зубами. Хм, у вас больше клыков смотрю, а те которые грызущие, позади основной челюсти, те тоньше, да?
  - Они убираются. Вот так. Это высасывающие. - Проговорила она, проделав сию манипуляцию, словно вздохнув.
  - Да уж, стоматологи с вами бы замучались... - Да это же челюстная трансформация какая-то! Опа и передо мной вновь простые зубы, неотличимые от человеческих. Ушли заострённые передние резцы, пропали дополнительные и исчезли те иглы или "высасывающие" жала.
  - Фух, ясно, а чего это кошки на тебя так таращатся?
  - Они тоже... потребляют силу. Предупреждают, чтобы я не заступала на их территорию... да я и не смогла бы против воли... - Тихо и покорно склонив голову, проговорила Лана.
  - Вот значит как. Тогда хорош без меня разговаривать с моими консомантами! Они снимают напряги и работают душевными трансформаторами урчания в блаженство, а ты кровь пьёшь. У вас разные пастбища, не?
  - Да, но кошки защищают от вампиров. Они способны выпивать духовный "негативный" потенциал, что является для нас нашей главной силой, но я не могу понять, почему они меня не выгоняют! Может потому, что я ещё не совсем полноценный вампир и во мне этого потенциала ещё нет?
  - А может проще? Просто потому что в дом тебя привёл я и пахнет от тебя мной. Это достаточно. И ты, смотрю, особо не злая. Они в этом тоже понимают.
  - Я... не злая... - Что-то в её чертах пробежало, как тень, тут же старательно укрывшись.
  - Ну, хватит, наигрались в гляделки, ушастые по местам и спать! А ты давай, рассказывай дальше, но пол часика и всё.
  - А можно мне... обратно? Под одеяло? - Томительно попросилась Лана.
  - Только без хватательного рефлекса. - Я устроился опять полусидя, а она прижалась боком, рассыпав по мне свои волосы опустила мне на плечо голову и, смотря на луну, продолжила. Было все ещё немного стремно, но и хрен бы с этим. Слова о моей женщине её как-то усмирили, что ли? Проблема была в другом - стояк похоже опять начал заявлять о себе! Да что это такое?! Кроме того и она, совершенно меня проигнорировав, взяла его в руку опять. Это что издевательство?!
  - Дракулин выпускают, чтобы они нашли себе связь. Того, кто сам будет готов подарить нам жизнь под этим светом, а не только существование во тьме. Кто и станет нам связью. Нам запрещено принуждать, ища её, а в ответ мы позволяем делать с собой всё, главное чтобы могла быть сделана связь. Чтобы научились ценить жизнь недостатка.
  - Что-то чую я в этом большой подвох. Вседозволенность не всегда вот так просто ведет к хорошему. С незнакомыми дядями она чаще ведёт совсем не теплу-воблу и связям там всяким. Искушение сильное бывает. Сотню вас, говоришь, выпустили? И сколько связались уже?
  - Две-двенадцать... а я... единственная, что ещё не сделала связь.
  - Постой, а чего с другими стало?
  - Они ушли за горизонт. Сами от потери надежды, либо были убиты... это не важно. - Она говорила тихим эхом, но меня почему-то вновь пробрал озноб, а в душе отозвалась какая-то её тягучая и холодная горечь и уныние.
  - За первый год ушли сорок три. За второй ещё двадцать четыре... первые два года были самые трудные, чтобы принять мир и тьму в нем. Сейчас же, все подошло к своему концу. Смотрители только ждут... последнюю связь или смерть. Осталось немного. Предел - двадцать один год. Взросление или смерть.
  - Ты, значит, самая упорная?
  - Или самая бесполезная. Просто я не хочу умирать, не сделав всё, что в моих силах, но и не нашла ничего. И если у меня они ещё есть... спасибо тебе... я постараюсь за оставшиеся отведённые четыре... нет. Уже три дня. Что-то я ещё точно смогу!
  - А что будет это за взросление такое и связь, если ты её найдёшь?
  - Инициация вместе с испитием крови сердца связующего и принятием связи на жизнь.
  - И как это вообще, грызть сердце?
  - Нет, не это! Это так называется! - Торопливо пробормотала она. - Артериальной крови... немного. Несколько капель! Это, как поцелуй от души - другой души. Вы, люди, умеете это и знаете, как "так" целовать. Хотя большинство видят в этом лишь ритуал прижимания к щеке, забывая о глубинной силе душевного поцелуя. Ведь, если убить связь открывшегося сердца - это будет очень больно. Как разрушение целого мира, а вы совсем перестали придавать этому значение! Потому так трудно искать готовых. Вы закрываетесь от себя сами. Мы же зависимы от этого ещё сильнее, чем вы. Мы не в силах создать связи и удерживать их сами. Потому это очень важен связь начинающий! Для вас это просто боль, что вы в силах пережить, а для нас она - смерть или даже чаще - абсолютное забвение.
  Она немного помолчала.
  - Сейчас мой срок подходит к концу, а я так и не знаю, что делать. Я несколько раз соединялась с разными людьми, но всегда смотрители говорили, что это не та связь... я уже и не знаю, какая она настящая. А ты говоришь, знаешь вампиров?
  - Хмы... был один такой, нельзя сказать что знакомый, но крутой. Его Гера убила, шею свернув. - Отозвался я, не шибко желая вспоминать сий момент моей буйной жизни.
  - Но вампира нельзя убить, свернув шею! Мы регенерируем! Если только слабых дракулин, но так - невозможно! Взрослый - регенерирует очень быстро! - Удивилась Лана.
  - Если честно, то не знаю. Конечно, там, наверное, не все так чисто, ведь он ещё и зелье какой-то там тьмы выпил, да и весь был сам из себя крутой. Однако, факт есть факт. Гера свернула ему шею, и ему этого оказалось вполне достаточно. Я это помню отчётливо. Её ещё потом спросили некоторые товарищи, нафига она его именно убила, но уж не помню, что ответила. Понимаешь, тот вампир был предателем в нашем "Доме". Их в принципе у нас есть ещё несколько, но они... в общем... я с ними не встречался и не знаю.
  - Но это же не может быть... как так?! - Ох, эти глаза, полные удивления. Прямо картина маслом - в глазах одно, в руках другое и в целом вообще полный звиздец. И как такое объяснишь? Кому-нибудь. Хотя бы себе.
  - Гера есть Гера. - Пожал я печами. - Она любого Геракакла в трубочку свернёт. Что ещё сказать? Ну не знаю я! Но могу узнать, если хочешь. Вот так сейчас и узнаем!
   Я торопливо нашарил на подоконнике мобильник и набрал номер. Главное, отлечь её внимание от...
  Номер, что уже хорошенько впечатался в голове, набрался на автомате. На той стороне неожиданно быстро ответили.
  - Алло, Герыч, привет, ты не спишь, а чего ты не спишь?
  - Ты придурок, сколько времени хоть знаешь?! - Рык из трубки чуть не выдул динамик мне в ухо небольшим ураганом, но... и к этому я уже привык.
  - Если смотреть по луне, то где-то в районе четырёх. Но у меня тут к тебе личный, критический и почти интимный вопрос.
  - Не дам. - Коротко и без намёков, что значит в ближайшую неделю у неё либо пмс, либо продолжающиеся охи и ахи о неразледенной жеманности к тому, по ком она волнуется и машет, либо начальство взяло как всегда за шкирку. В ином случае, выпросить сладкое было вполне реально... мне.
  - Да я как бы... слушай, а с чего ты решила-то, что это попрошу?!
  - С тебя станется! Ты всегда спрашиваешь, даже когда молчишь, но смотришь!
  - Так... но это же серьёзнейшее обвинение в плагиате! Знаешь что, вот ты тогда лучше о Джуше думай в этом ключе! И вообще, мне твоя "не дам" совсем сейчас не нужна. Я по другому вопросу... и вообще нашла, о чем в четыре часа думать! Я же всего на неделю решил от вас смотаться. Всего-то!!!
  - Сам такой, сдурел звонить! Я, между прочим, медитирую! - С той стороны, похоже, упокоились, но возможно ради затишья перед бурей.
  - Ну, вот видишь, не спишь же...
  - Чего хотел тогда?! По бабам соскучился? Я им не замена! - Грубость была какой-то вялой. От неё веяло некоторой неуверенностью. Определённо. От чего же я такого её там оторвал? Неужели от младшей сестры и по совместительству личного секретаря?
  - И, слава богу, ну чего ты раскричалась, Герочка? Медитация же предполагает спокойствие и всё такое. Ты мне лучше скажи, как редкому товарищу по кровати, ты Бориса как убила-то? Ведь, вроде вампиров таких крутых сворачиванием шеи не завалишь, а?
  - Лучше идеи о чем меня беспокоить в четыре часа ночи не нашёл?! - Вновь взорвалось в меня тайфуном из трубки.
  - Ну, пазязя. Ну, мупси-пупси...
  - А-а-а достал! Убери от меня свои слюни, я их ненавижу!!! Слушай тогда, но без этих вот самых.
  - А тех самых?
  - Ты, едрень тебя феном, вопрос задал или издевательств ради позвонил?!
  - Молчу и внемлю!
  - Сворачивание шеи - это так, предлог был. - Более спокойно проговорила та. - Неважно как бы это случилось. Вампир всегда, как и нормальный человек, умирает от разрыва физической связи. Его душа выталкивается из тела, когда то более не способно удержать её порядок и поток, но потом притягивается через несколько мгновений обратно. Подобно есть свеча затухшая - это конец, а есть только заволновавшаяся от ветра.
  У вампиров большая гибкость к этому самому "ветру" и возможности колебаться. По сравнению, естественно, с человеческим телом такого дятла как ты, которое более плотно и таких особенностей имеет, в среднем куда меньше. Особенно у затупленных. У вампиров есть поточная регенерация, которая сегодня стала вам практически недоступна. Это обратное восстановление клеток. Память прошлого состояния тела. Кроме того, у них есть специфические негативные чакровые вихри, направленные на сжатие. Они тянут душу обратно в тело сжимающей воронкой и, по сути, являются тянущей душу вампира в небытие темницей.
  - Ого... это на целый сериал потянет: "я и вампирья биология, разбираем вампира по частям с Дядей Васей".
  - Заткнись и слушай. - Донеслось из трубки спокойно. - Этот "дар" зовётся их "посмертной регенерацией" и самовоскрешением. Свойственно всем сильным вампирам. Бонус, что они имеют за их постепенное ослабление и разрушение души. Собственно поэтому им в тело разную хрень, нарушающий этот самый сжимающий вихрь поток, и тыкают. Чтоб душа на отведённый для отрыва срок, обратно не вернулась.
  Простая регенерация же тканей, органов, костей и прочего идёт за счёт имеющейся у них жизненной силы. Много - хоть за мгновение, мало - долго, но все равно будет. Тут все как и у людей. Либо порез быстро заживает, либо иммунная система и с чихом справиться не может, понял? Просто их способности телесного сосуда чуть отличны от человеческих своей текучей гибкостью. Потому полностью восстановить форму они могут проще. Это врождённое, но против меня оно не срабатывает. Я же как-никак полу-демон, да ещё и из вредных для жизни всему окружающему. Или забыл? Душу подцепила и удержала, а затем и забрала, дабы она совсем в забвение не развоплотилась. Слишком он большую мощь тогда применил, да не против того противника. Она бы его в любом случае развоплотила, а так, уж лучше мне пусть послужит, чем полностью на запчасти Матрица разберёт. Теперь тебе ясно?
  - Аж, вот оно как... все пожрал хомяк. Ну да, ктобы сомневался, что ты крута, как ананас в яичной смятке... понял, что кажется, понял.
  - Не хомяк, а всего-то четвертая за семь лет! - Разволновалась Гера, не шибко любящая выставлять свою демоническую часть напоказ конкретно в данном вопросе, да и проявлять мало кем вообще с восторгом принимаемые способности. - И проку от них, как от козла молока! И не такого как ты козла, а куда хуже! Сама не в курсе, чего с ними делают! Отпускать - жалко, чего делать - непонятно... нахрена они вообще демонам?! Ни один рогатый козел не объясняет, а редкие сволочи, что знают, только ржут и отмахиваются. "Сама не догонишь - никто не поможет", говорят. Мол, там не простые отношения съел - копи силу, а чего-то особое, в виде очищения кармы от викармы для пойманной души происходит. Хотя демоны чаще просто в соблазн входят и пользуются викармой ради своих интересов. Короче, сволочи они все, а я хорошая, понял?! Давно поразвоплощать пару-тройку идиотов надо было и случай как раз подвернулся! Чтобы другим неповадно было!
  - Манкируют по обязанностям, значит? Да ты не волнуйся так... я ваш, их, наш политический строй вроде как уже более-менее понял и только сочувствую местным эволюционным огрызкам.
  - Вроде того. - Успокоившись, подтвердила она.
  - В общем, спасибо тебе Гера, ты вновь перевернула кверху дном моё мировоззрение об этой,буквально до сих пор мало меня интересовавшей теме. И всего-то одной фразой. Сильна. Я впечатлён до глубин мозжечка. Это надо переварить.
  - А с чего такой интерес, да в четыре ночи? - Поинтересовалась та с любопытством.
  - Да понимаешь... интерес ко мне сам пришёл. В виде одной девчушки... вернее уже не девчушки, а девушки.
  - Что к тебе только не липнет! Аж, противно тебя слушать, какой голос сладенький стал! Не звони мне больше так поздно, да ещё когда с кем-то! И вообще... ты козел!
  - Гера, эй погоди! Стой, не отключался! Правда! Есть проблемас!
  - Только быстро. У меня медитация стынет.
  - Кхм, кто-кто стынет?! Не сестра ли случаем от безысходности меня?
  - Придурок, хотел чего или я уже отключаюсь?! - Рыкнула та в ответ.
  - Эй, да я так... понимаешь, я подобрал дракулину, как она себя называет. На улице нашёл, прямо перед входом в подъезд сидела. Вымыл, накормил, а теперь вот сидит, за жизнь вещает.
  - Ну и что? Связывай её и используй. Будет тебе ручная собачка. Или утопи, как Муму, но в солнечной ванне. - Холодно бросили по ту сторону трубки, да так, что Лана при этом вжала голову в плечи.
  - А чего сразу собачка? Почему не кошечка или, скажем, птичка?
  - Ты вообще про вампиров чего-то знаешь или дебил дураком?!
  - Доселе ограничивался мифами киноиндустрии и неприятным видом Бориса.
  - Ограниченный... невежда... как тебя вообще взяли в слуги в наш дом, а теперь... да как я сама вообще такому дала... да так много раз... да...
  - Эй! Хватит уже лелеять собственную низкую самооценку или... м-м-м... превосходство или как его там... самобичевание. Ты лучше дело вещай! У тебя же медитация стынет, да? Видишь, я за неё переживаю. Быстрее ответишь - быстрее нагреешь остывшее.
  - Хорошо. Вампиры - народ простой. Даже не народ, а так, грязь ногтевая. Они паразиты. Сами жить - не способны. Им постоянно нужна кровь доноров, но ты сразу забудь о массовой индустрии крови и банках крови с вампирьей мафией, что в кино показывают. Жизнь у них крайне трудная и это все херня на постном масле, ради поддержания уровня страхов, истерии и блокирующего развитие вампирьего существования церковного эгрегора. Для них кровь откуда-попало хуже, чем из помойного ведра испить. Болезней нахватаешься, боль получишь на несколько дней, словно тебя изнутри режут, а пользы с пшик. Хотя да, эти дни ты протянешь, но не более и в виде корчащейся бессильной сопротивляться даже младенцу туши. Страшилки в кино с реальностью совпадают только в мере необходимого для подключения к эгрегору внимания смотрящих и создания отрицательного отношения, усек?
  - Записал на подкорку, перевариваю...
  - Только в трубку не отрыгни! - Ехидно добавили с той стороны, тут же продолжив. - Кроме крови, им, конечно, нужна и другая еда. Простых доноров жрать, что простой люд, им как питие или закуска к нему. Не лучше лёгкого завтрака на неделю голодания. Последствия, как и с кровью - несварение, язва желудка и прочее. Силы кусок, а плата за приобретённое побьёт рекорд чудес эффектов от "обезьяньей лапы". Между прочим, стакан морковного сока и нормальная еда примерно будет в той же категории меры потребления, но без проблем с душевным компонентом и резей. Так что кушают они вполне, как и люди, нормальную, качественную еду, но без мяса.
  - Вампиры-веганы? Опа-па... - Присвистнул я.
  - Они и мясо могут, но его готовить и от крови чистить надо предварительно. Тебе что, никто не говорил, что в крови - считай все твои жизненные интересы и цели прописаны? Она же переносчик информации. Вот и представь, что в пустой компьютер загрузили целую кладезь целей, а сказать "зачем" забыли и уж инструмента их достижения - вообще не выдали.
  - Взрыв мозга?
  - О... что-то ты хотя бы понял! Главное им нужен, во-первых кто-то с более высокими частотами и во-вторых обязательно постоянный. Чтобы на него можно было настроиться, и чтобы это было взаимно. Эдакий паразитизм с взаимного согласия - вот она розовая мечта вампирьих сказок для маленьких дракулин. По крайней мере, для откровенных лентяев из их рода, то хотя бы в одну сторону. Для особых слабаков, конечно, сгодится и центр переливания крови, если они найдут группу и оттенки, которые будут иметь меньше всего разрушительного эффекта. Но если перемешают группы крови или дозу увеличат, то стопроцентно сносит крышу с последствиями такими, что после только для Кащенко на опыты сгодятся. Они становятся откровенными паразитарными клопами, годными только на раздавить каблуком. На таких охотятся свои же и отстреливают.
  - Отстреливают?
  - Слушай внимательнее, растяпа! Вампиры считается, якобы исторически, что появились, как дитя соединившихся чёрствой душой человека и дарящей, но слепой. Сначала это был просто энергетический донор и паразит, а потом появившийся ребёнок стал уже обладать некоторыми и физиологическими отличиями. Это уже они сами потом из-за последствий на кровь перешли, как на самый оптимальный по "потенциалу" ресурс. В ней на порядок больше энергетики, чем в бутерброде с колбасой, которую ещё неизвестно из какой бумаги с рогами и копытами сделали. Догоняешь?
  - Угу. Я бы сказал, где её ещё больше, но надеюсь спермо-вампиров не бывает?
  - Ха-ха... рассмешил. Это из разряда деликатесного ужина, но и он не котируется, если от вех подряд. Важна не сама кровь, а информация в ней, а потому, чтобы был устойчивый поток и нужна связь. Так что ты не сильно в сторону, но все же мимо. Вампирам в целом плевать, чью кровь жрать - людей или других разумных рас. Главное чтобы сознание, колебания, духовная осознанность, да все что угодно этого плана были выше их собственных или хотя бы равны, понял?
  - Значит, как минимум, чтобы у жертвы было состояние на грани приближения к истинному видению?
  - В точку. Чтобы те их тоже видели. Ну а в бою... так за милую душу присосаться. Если колебания у жертвы выше, то тут рези и негативные последствия не страшны - кровь бурлит жаждой убийства и вампир вполне живёт тем же в данный момент. Потому часто и среди проституток их полно. Там можно как-то существовать на определённой цели. Такая сфокусированная кровь для них имеет свойство более высококачественной пищи и на ней вампир может, глотнув каплю прожить месяц или даже больше. Нажравшись в бою с несколько глотков - это машина для убийства. Получив от какого-то похотливого урода с нужной группой и резусом, можно отдыхать в более-менее осознанном состоянии пару месяцев.
  С другой стороны, если совсем никак, то они ради какой-то задачи сейчас могут такого подходящего человека высушить целиком и дел наворотить, но потом ещё неделю-месяц лежать под плинтусом, животом мучаясь. Им такое самим не по аппетиту, да и опасно для жизни. Ловят их активно. Иначе бы не хоронились под землёй, как крысы.
  - И что, это у них всегда и во всем так?
  - Да нет. Это так для их самых хиляков и быдловатого поголовье недоношенных или инициированных. Высшим вампирам крови надо едва-едва. Они и света, и разной "святой" гадости, что блокирует их порядок и сжимающий вихрь, в принципе не боятся. Высшие или "истинные" - это те, что умеют балансировать вой поток и удерживать себя на краю. Давить их морока жуткая, а уж древним, кровь так вообще уже не нужна. Кстати одна из твоих будущих жён, между прочим, нодлинг. Они у нас считаются переродившимися вампирами. Типа родственники, но ветвь, которая решила умереть, но научиться жить без крови и паразитизма вообще. В общем, как-то, но у них получилось, хотя последствия и плата были не ахти. Спроси её о "особенностях" и она обязательно расскажет. Будет повод пожалеть, что полез не в ту дырку, ха! Неужели удивлён? Поражён? В шоке? Вот так всегда с вами мужиками. Как ноги раздвигать девкам, так вы первые, а как узнать побольше... не печалься, лох - это судьба.
  - Добрая ты, как всегда, Гера. Но, кстати, кто, если не мы? Ты кроме мужиков кого-то ещё знаешь, кто в этом может помочь, да так, чтобы от души?
  - Знамо дело, но перед этим я для тебя все сусеки своей собственной язвы выжму! Чтобы неповадно было! Кстати сказать, говорят, что у нодлингов есть свой миф о каких-то любящих друг друга сестре и брате, которые пья кровь друг друга этого вот преображения и добились. Однако, я что-то сомневаюсь. Но сомнения сомнениями, а ситуация на лицо - простые вампиры им откровенно завидуют. Вот уже тучу сотен лет есть такая их непьющая ветвь и между собой они не скрещиваются. Голубоватый цвет кожи, что тебя так вдохновляет на приключения в "райских кущах", как раз и есть эффект, ставший результатом сего достижения.
  - В смысле? Тебе не нравиться её голубовато-стальной оттенок? Завидуешь?
  - Вот ещё. Дело в другом. Объясняю для туповатых невежд. Когда вампир близок к голодной смерти - он начинает синеть. И этого ты не знал? Неужели?! Они ведь практически трупы ходячие. Или у тебя с физиологией и прочей медициной совсем никак? Ведь не только вампир, когда мрёт - синеет, но это я так к слову. Трупное окоченение, синеватый оттенок, комнатная температура. Неужели не замечал?! Кстати, какие у твоей дракулины волосы?
  - Золотые. Красивые. Такие же, как у Альгиты.
  - О, вот как? Что тут скажешь, можешь гордится дублем. Тебе попалась ещё одна благородная паразитка. И чего это к тебе липнет не какой-то там ширпотреб, а все что ого-го?! Ёпт, сестра, какого хрена?! - Что-то на том конце трубки громко и звучно задребезжало и грохнулось.
  - Неужели это совесть упала вслед за потяжелевшей жалостью к себе? Или чем ты там звенишь-то на ночь глядя?
  - Да оружие выбираю, чем одного глупого тралла убивать, пока он народ вокруг не изгрыз почём зря. Плюс, отпочковавшегося только что вампира заодно. Всё равно от меня она далеко не уйдёт. Сестра, да утихомирься уже! Там все просто, как для дебилов, армии вызывать не надо...
  - Тралла? Ты сейчас вообще о чем?
  - Ну да, ты ведь там крови ей уже давал? Ты ведь у нас скорый на всякие клинические глупости.
  - Ну, она палец чуть полизала...чтобы показать мне сколько ей на самом деле лет. Ей почти двадцать один, а на вид была двенадцатилетней сначала.
  - Вот те на... несвязанная, да почти на пределе. Ты где такую кислоту откопал? - Засипела Гера, кажется что-то приподнимая, а затем оно вновь звучно грохнуло.
  - Не откапывал же, тебе говорю! Сама под ливнем сидела и жалась на ступеньках около подъезда. Вся промокшая в, считай час ночи. Думаешь, я мог пройти мимо?
  - А то, что мимо другие проходили её не заметив и не обращали внимания тебе в голову не пришло, о юный педобир? Совсем чувства сохранения и опасности растерял под юбкой будущих жён, придурок?! - Рыкнула она, что аж засвистело в трубку.
  - Эм, да я как-то о другом думал...
  - Мы, конечно не живём по законам государств и вопрос совершеннолетия на с не касается, но у тебя скоро будет целых две свадьбы! О чем ты идиот, думал вообще и чем!? Или...
  - Да сам знаю. Отбиваюсь вот, как могу. Она странная тянется все... к, хм.
  - А ты думал, каким способом дракулины выживают в поисках связи?! Нет... и на как на мою голову такой... такое... такие... ладно, окно открой! - Свист в трубке резко прекратился и голос Геры зазвучал отчётливее.
  - Чего?!
  - Окно открой, говорю, будущее дерево!!! Я уже тут или мне и дальше висеть тут напротив вас в виде ведьмы на шесте, да под луной?!
  Я ошалело уставился на неожиданно заслонивший луну контур и, чертыхнувшись, сначала развёл до боков короткие занавески в стороны, а получив смешок с той стороны о моем виде... да...все ещё... и что?! Ну не отрезать же его! Затем открыл окно.
  - Смотрю, вы тут совсем не плюшками балуетесь! - Прогромыхала Гера, лёгким ураганом пройдясь по комнате. Кошкам это откровенно не понравилось, и они с шипением разбежались кто куда.
  - Я ни разу! Мне моих жён хватает, тебя, и разных присоседившихся, но она целеустремлённо тянется! И вообще она только какую-то "внешнюю энергию" с меня сняла, что голова болит, но в дерево я ещё не превратился.
  - Это она агапе дернула, дура. Твой потенциал, но разрушительного свойства. Развратные мыслишки был, да? Вот с них и стянула. Думал ведь какие законы внешнего общества с ней понарушать? Ты в целом сильный духом человек, но ведь думал же? На этом она тебя и поймала. - Громыхнула Гера, приземляясь на кровать. Та жалобно заскрипела, едва держа наш общий вес. - Они это могут, как временную альтернативу, но то им не сильно полезно. Агапе вампирами с активной чакрой смерти сама по себе усваивается крайне плохо. Чтобы как-то преобразовать - нужен кровяной катализатор и только с согласия хозяина. Ну что, думал, она тебя пожалела что ли?
  Гера внимательно и неторопливо, но так и не сойдя с кровати на пол, развернулась, покачивая в руках внушительно поблёскивающий в руках небольшой металлический шест. - Привет, пустышка, ну, и что мы с тобою делать будем? Сама по-быстрому сгоришь или мне помочь? Ты на кого зубьё своё молочное раззявила, падаль!? Ты хоть знаешь под чьим он домом ходит?! Неужели метку не унюхала?! - Её рык чуть не сделал меня глухим. Лана же вжалась в стену, смотря на устрашающий контур Геры, на глазах превращающуюся в мумию, да ещё и с таким же устрашающим, постепенно светлеющим серебряным оттенком оружием в руке. В глазах дракулины отразился бесконечный ужас.
  - Эй, Гера, ты это, стой! Не пугай её так, а? Гера! Очнись! Очнись мумия без тормозов! И ещё слезь к херам с кровати, песок же в неё сыпешь!!! Ты мне матрасы прожмёшь, да кровать сломаешь своим весом!!! Так, а ну хватит, я сказал! Какого почемуя я вообще здесь это представление и неплановый показ мумиежных мод вижу!? Стоять смирно, дышать через зад! И катись с кровати!!!
  Что-то из моего крика или жалобного рыка все-таки подействовало, и этот сисечный танк остановился.
  - Мой песок, куда хочу, туда и сыплю! - Огрызнулась она, гордо отстраняясь от сжавшейся в уголке кровати дракулины. - И вообще он со мной и за мной уползёт, и без сопливых нытиков! Ни одной песчинки компромата в твоей кровати я не оставлю - не волнуйся.
  - Оружие убери. Я за мир во всем мире. - Пробормотал я едва ли грозно, пытаясь привести слух в норму. Звон был не согласен. Ему хотелось ещё позвенеть...
  Гера не прореагировала. Вместо этого она, продолжая пристально глядеть на Лану, спросила уже у неё. - Ты его кусала?
   - Лана мне палец прикусила, чтобы показать возраст, я же говорил. - Просипел я.
  - Ты его кусала, паразитка? - Вновь не отреагировав на меня, Гера опять требовательно уставилась на "автора".
  - Нет. - Та мотнула головой, став под её взглядом совсем какой-то крохотной и апатично тихой, - только прикусила едва, госпожа.
  - А собираешься?
  - Не... не знаю...
  - Как это не знаешь? Ты че, блондинка крашенная что ли?! Тебе сколько осталось до растворения?! Или связи не чувствуешь?! Этот же балбес тебе целый океан залил, даром, что измерять не умеет, ещё и без сопротивления!
  - Я не... не знаю, как её... - Заволновалась Лана.
  - Совсем тупая, что ли? - Уже беззлобно добавила Гера, легонько ткнув её набалдашником своего шеста. - Ну так давай я подбодрю!
  - Это ты у нас самая железная и стерильная в мозгах! А ну хватит без меня разговаривать в моей квартире! - Взбесился уже я. - Эй, бабы, на меня глядеть! Сейчас кого-то выкину обратно в окно, а кого-то на чеснок посажу! Успокоились и разошлись по разным углам ринга! Бегом, я сказал!
  Гера фыркнула, но отстранилась, но вот только меня на такое не проведёшь. Опыт имеется с этой титано-бабой уже достаточный. Упёртая она, как бульдозер против лишней кучки проблем.
  - Давайте тогда уж по нормальному, а? Гера, приём волны! Моей волны! Уйди уже к херам с кровати, сказал же! Окно хоть дай закрыть! Обе жмите по тормозам! Гера, вон кошака сгони с кресла и сядь, да успокой уже мои нервы! Не сосали меня без тебя, не кусали особо и даже не жевали с проглатыванием! Только облизали и прикусили на капельку! И жамкали. Все! Верь мне, женщина! Более ничего! Твоя честь пока ещё не запятнана откровенной глупостью! Пулемёт можно прятать! Пока...
  - Ладно, проехали. Живи пока, пустышка. - Гера окончательно успокоилась, убрав боевую трансформацию и превратившись в почти милую полу-демоншу с размером, который всегда меня вдохновлял на желание ей перечить, быть наглым, напористым, плевать на статус и пределы, делящие все условия на условности и... в целом мне это даже удавалось. Но сейчас было не до того.
  - А другой одежды у тебя... не было что ли? Или ты третьим номером спешила? - Просвечивающая на ней длинная не по размеру влажная майка показала все прелести большой груди и... остальной спортивно сложенной фигуры. Отблеск брони оказался лишь силовой формой, которую она убрала вместе с боевой трансформацией.
  - А ты не заглядывайся своим стояком. Думаешь, мне было чего в спешке выбирать?! Я исключительно торопилась! - Ответила она, ага...
  - Это, с каких таких пор ты ко мне торопишься, да и вообще, как ты узнала, где я живу?!
  - По метке. Ты же к нашему дому привязан, придурок. Тебя хоть в заднице у слона теперь найдут, а потом вытащат так, что слон не заметит пропажи. Сам подумай, как я тогда буду отвечать перед твоими девками, если они узнают, что ты со мной говорил, спрашивал о глупостях, а я тебя к бобрам послала, наплевав на потенциальную опасность?! - Рыкнула она устраиваясь на кресле и взяв за шкирку подтянула к себе первого попавшегося кошака. Тот молчал, смирившись со всем. Даже с поглаживанием против шерсти. - Ты сам то хоть в курсе у кого в номинантах, претендентах, любимчиках, фаворитах и женихах, чтоб вас всех разом об колено?! Вот только представь, что потом тебя нашли бы обезкровленного, пускающего слюни и обгладывающего собственных кошек? Как думаешь, какой бы был результат? Думаю от двух твоих жён, я бы удержалась, но вот если с группой поддержки из присоседившихся... и родственников - точно нет. Я жить хочу! Сугубо личный интерес, так что не зазнавайся!!!
  - У-у-у-у какая ты у нас самобытная украина.
  - Сам туда иди! И вообще, может сам уже прикроешься?
  - Неужели это твои глазки стреляют? Я, между прочим, в своём доме! Ты в своём и не так выделывалась, так что нечего мне тут претензии гнать?! Он вообще у меня об Эри думает, а разные присоседившиеся лишь пользуются моей личной слабостью, ясно? И раз мы все тут, считай в одежде, как только родившиеся, то уже поздно. Лицезри и наслаждайся. А я в обратную сторону, буду лечить свои нервы лицезрением твоих прекрасных сисяндр. Лана, хватит жаться по стенкам. Или тоже во второе кресло сядь или иди обратно под одеяло, но не треплите мне больше нервы!! Я уже триста раз устал за сегодня!!!
  Дракулина тут же торопливо забралась обратно под одеяло, укутавшись из него по самую голову, смотря испуганными глазами на нервно бьющей когтями по ободку кресла Геру. Когти - это единственное, что из боевой формы демонической мумии та убирать не спешила. "Как бэ" напоминая. Хорошо хоть, что запах не включала и Самумом не буйствует.
  - Лет сколько? - Коротко бросила она, когда все заняли свои боевые позиции и позы.
  - Почти двадцать один. - Пискнула Лана.
  - А конкретнее?
  - Четыре дня осталось.
  - Гхм... ты дятел, Кэр.
  - Я не откажусь, если обоснуешь за что, иначе могу и метнуть... например кота. Ты ведь с ними не особо дружишь, да? Он чёрный, как ньюф и обещаю, он долетит. И отпусти мою белую малышку,а то у неё от нервного шока сейчас вся шерсть вылезет!
  - Не-пере-ношу кошек! - Буркнула та, отпуская захваченную белошёрстную добычу. Та пулей исчезла в проёме двери.
  - Смотрю это у вас взаимно, но они тут на своей территории, так что ужмись и терпи лишения. Кстати, всё хотел спросить, а как ты такие сисяндры отрастила? Молоко пила, кошек обделяла?
  - Иди ты! - Сказала она уже беззлобно и не так холодно. - К твоему сведению дракулины проходят инициацию во взрослость в двадцать один. Или не проходят и их убивают, хотя чаще они умирают сами. И, кстати, тебе теперь это решать.
  - Эм... в смысле?
  - Тут сидит два откровенных идиота, но мне почему-то жаль только себя!!! - Рыкнула она спокойно, но оставив пару царапин на кресле. - Она попробовала твою кровь, Кэр. Если я не ошибаюсь, это будет последняя кровь до её взросления. Больше чистой и по согласию, от способного, хоть и кое-как, но видеть - ей не найти физически. Там ещё и настроиться надо, чего она с тобой целых три часа подряд и делала. Если сама не знала - ей же хуже.
  - Поясни. Мне надо разжевать. - Попросил я, схватившись за голову и меня почему-то пожалели.
  - Этот общий процесс охоты на связь. Занимает не один час поиска и долгого вылавливания внимания и интересов найденного кандидата. Конечно, случай есть всегда, но как по мне - дело у этой подстилки швах. Если она не побежит ещё куда, сломя голову, а она, думаю не побежит... то силёнок у неё хватит только встретить рассвет последнего дня рождения - не более. А как сладко-то, да, пустышка? От всего капельки Кэра, ты восстановила и свой образ, и сейчас просто пышешь силой. И после такого в пыль, да? Обидно, небось! Но без связи с Кэром, а конкретно, без него рядом - ты сдуешься за как раз примерно это время. Больше не выдержишь. Сифоном все обратно выйдет. Рядом же с ним, наоборот, тебе будет только легче и легче удерживать силу, не так ли?
  Лана нехотя кивнула, отведя взгляд.
  - О, какая удача! Хоть что-то она понимает! Нет, что за насмешка! И при этом ты мне песок в уши сыпешь, что не знаешь, что такое связь?! Не держи меня за идиотку, пустышка! Вот она тебе и связь - с кем рядом сильна - с тем и связь есть! Резонанс! Что может быть очевиднее?! - Гера махнула рукой, обернувшись ко мне и став вновь грубой.
  - Короче, Кэр, смирись вот с какой вещью. Вампиры - это паразиты. Тень от тени, собственной не имеющие. Для жизни им нужен кто-то живой. Именно "живой" из настоящих родов. Кто живёт душой, у кого бывает вдохновение к жизни. Кого дух может наполнить или кто может этот мир сам наполнить духом! Кто может поляризовать агапе. Кто полон духом и может владеть своей агапе сам, напитывая ею, как свои тела, так и преобразуя её через них в разные формы жизненной силы. Вампиры это свойство потеряли, срезав себе доступ наверх и став вырожденцами. И потому, сами они без этого - тень существования. Какими бы красивыми и замечательными они не были визуально, и как бы тебя не дёргало за внутренние чувства её внешняя, соглашусь, привлекательная сторона, но вот я тебе тоже привлекательна, но в постель же не потащишь.
  - Вот те помидор! - Опешил я. - И это после стольких раз?! Это на что ты сейчас намекала?!
  - Трахнуть, Кэр, это ещё не значит держать рядом с сердцем или греть постель ради подстилки. Ты хоть и широк душой, но я не твоя жена и ещё, я тоже монстр, не забыл? Монстр мира, в котором ты только одним глазом пока посидел. Не забывай это глупый, маленький, доверчивый мальчик. На половину демон с... очень неприятными свойствами, некоторые из которых ты уже видел.
  - Если было бы дело только в половине демона... скорее тут дело со свойствами в характере. - Буркнул я. - Я в тебе и приятные свойства вижу. И вообще...
  - Я не собираюсь рушить твой будущий брак со своей коллегой, наживать врагов и подвергать сомнению вашу взаимную любовь. Это не в моем вкусе. - Отрезала Гера.
  - Но давать-то ты мне не перестанешь, надеюсь?
  - Это было нагло.
  - И прямолинейно.
  - Но приятно.
  - Вот я о том же.
  - И все равно заткнись.
  - Вот я смотрю на твои горы и думаю, что после того, что ты тут наговорила, если я и буду приглашать тебя на свадьбу, то только при условии, что ты с Джушем под руку прейдёшь. Кстати не хочешь тройную свадьбу устроить?
  - Иди ты знаешь куда?! Я сама со своими душевными проблемами разберусь! Ты в них конечно уже по уши, но оставь и мне хоть чуть-чуть возможности...
  - Себя пожалеть? Какой год разбирательств идёт уже?
  - Давай хоть сейчас не будем об этом! Потом поговорим? - Она хмуро посмотрела на потолок.
  - Ладно, тогда ты вещай дальше, что ли, но без заскоков в монстры и всякие самобичевания. Мои милые тоже, не особо так, чтобы чисто плотность на чисто объем. Поближе к телу. Желательно данного вопроса.
  - Есть три возраста вампиров. Дракулин - это детёныш. Потом взрослый, либо совершеннолетний или истинный, высший и древний. Дракулины почти бесполые или пустыне, как их называют, неспособны выжить больше отведённого срока. Они рождаются в потомственных кланах, которыми живут вампиры и сегодня. Древний способ родов и продолжения потомства практически повсеместно забыт. У нас имеется в виду.
  Выброс дракулин происходит в виде синхронного коллективного поноса у всех совершеннолетних и древних женщин клана. И только при естественном зачатии от отца вампира. Не важно, когда зачали, выпускание идёт в одно, специально выбираемое время. И когда оно настаёт, дракулины выпускаются на поиски связи. Это не они так захотели.
   - Неужели и тут радиация?
   - Избавь меня от своих недостатков и пробелов! Была буча и была она давно. Вампиры не вчера появились. И у них были естественные недоброжелатели в виде разных личностей, кому очень хотелось иметь в них образ реального врага. Сам понимаешь, паразитизм на какой-то капле - это откровенная чушь, особенно для тех, кто измерять её ценность не в состоянии. Типа тебя. Она - это предлог. Подобных им паразитов в мире - море. Они просто подошли на роль врага больше других.
  - Банально-то как. Неужели опять бабло и ослы?
  - Эгрегор недостатка силен, а ты думал? Чтобы убрать лишнее свободное внимание с иных животрепещущих проблем и собственных косяков, был придуман вариант эдакого бизнеса на крови. Короче, это были церковники. Они постоянно за ними охотились ради их возможностей, создавали ордена, а общественность всячески ими пугали, показывая простому люду замоченные в серебряном растворе и потому видимые затупленным туши убитых древних вампиров, которых уже не распылял свет. Даже если они становились видимыми для плотного мира.
  - Красота и что с того? На блокбастер потянет?
  - Ничего особо интересного из того, что там себе напридумывал. Зубастые отбивались, как могли, но чаще только ненавистью и бегством с ныканьем поглубже. Так было очень долго, пока, где-то четыреста лет назад, не был принят секретный пакт о "святом согласии". Он был принят под давлением оказанным именно вампирами. Им откровенно надоело, а вернее среди них нашёлся тот, кто смог организовать этот "надоест" в глобальную сетецентричную войну под определённую идею, а не просто так и как всегда. Её сейчас бы назвали войной тотального террора, против которого регулярные войска безсильны. Ведь вампирам не нужно было выступать армией против другой "армии". Им надо было самим стать охотниками, а вернее хотя бы немного поверить, что они могут такими быть, а не являться жалкими жертвами случайного чиха. Эти паразиты всегда имели такую-же жалкую паразитическую натуру, постоянно гонениями такой и поддерживаемую. Пока им не дали шанс понять большее. Ведь даже древние не учили своих младших пути, что каждый вампир должен пройти только сам.
   Лана слушала историю своего рода во все глаза, уши и едва дыша, словно и не знала её сама. Или правда не знала?
  - Нда, так получилось, что им надоело, что за ними как за оленями, охотничьими стаями гоняются. Вот они сдуру и разбудили одного из полузадрыхших самых-самых древних. Кстати сказать, древние вампиры практически бессмертны. Древним не нужна кровь и они способны жить вне связи с этим их проклятьем. Это что-то вроде "просветлённых" среди "затемнённых". Те, что научаются сохранять вечное статус-кво, в надежде на что-нибудь когда-нибудь в будущем. Что-то вроде внутреннего самоочищения от паразитизма, но уже без возможности очиститься выше. Иначе же приходиться опять пить кровь и вновь биться с недугом чуждых желаний. Короче, эти древние клыкастые очень сильные... и ещё у них совсем край с головой.
  - Неужели с сыроедения и веганство перешли на солнцеедство и эйфория наступила на разум?
  - С солнцем у них проблем нет. Они вполне могут появляться воплоти и при дневном свете. Да и вообще с чем-либо иным у них тоже практически нет проблем. Потому и умирают только по собственному желанию. Засыпая и совсем уходя в иной план лет так, через пару тройку тысяч эдакого сна. Их тела просто рассыпаются в гробницах. Но есть и те, из психованных, кого свои же усыпляют до момента какого-то большого кризиса для их рода, но так, что уже совсем припёрло и они готовы будить даже впавших в маразм психов. Таких пробуждают для разрешения проблем, что люди потом чаще называют столетней кровавой баней, темным веком, чумой или ещё чем-то. Ведь большинство их даже не видит, понимаешь? Они для вас не видящих, как болезнь без причины.
  Вот одного такого и буданули сгоряча, решив, что уже совсем конец. А он взял и собери всех под большой кровавый поход против человечества, да ещё так, что чуть добрую часть всей верхушки католиков из всех охотничьих орденов в старушке Европе не нагнули в их же собственном Ватикане. Благо тот вампир кроме Европы других мест не помнил вовсе, а ему благоразумно о них и не рассказывали, фокусируя только, кхм, "на задаче".
  Достаточно быстро вампиры и сами испугались того, что произошло и как их клацание клыками оказалось легко доводит до готовности договариваться у другой стороны. С таким-то джокером им ну очень свезло, только вот сам джокер был не совсем в себе. Тот древний начисто развоплотил множество ключевых иерархов церковников, связующих остальных с эгрегором. Была у него такая крайне неприятная сидха.
  В результате самые мудрые из оставшихся древних, а этот псих и своих несогласных с его настроением мочил почём зря, пришли к более менее соглашению с церковниками и вместе завалили-таки старого деда обратно в гробницу. Однако убить сил уже не хватило, а потом и протрезвевшие от крови ближайшие родственники не позволили. Так получилось, что этот дед стал "символом" пакта согласия, которого теперь страшатся, как те, так и другие. Ведь если он проснётся "сам", то будет явно ну очень недоволен предательством.
  Собственно, после произошёл раскол, как среди церковников, и тут у них появились ещё одни протестанты, так и среди вампиров - на соглашанцев и чистых. Однако это я расскажу только, если ты перестанешь так пристально пялиться на моё добро!
  - Все-все! Видишь, я уже даже спокоен. Продолжай. Ты просто зачаровала, так эмоционально двигая руками и... все-все!
  - В Тартарии это согласие было принято на 80 лет позже, чем в Европе, на 49 лет позже, чем в Азии и, в целом, хорошим её целостности не послужило. Большинство вампирьих кланов были теми, кто всячески способствовал разрушению нашей державы, но винить всего-то одних из сонма исполнителей - это быть абсолютным идиотом. Их как и многих просто использовали для того, чтобы было сделано то, что должно.
  Лет так сто пятьдесят назад Северная Америка, а также Австралия с Японией тоже приняли этот пакт. Но вот большая часть Домов востока, вся Африка, Южная Америка, да серьёзная часть Азии, там, где католики у местного коренного населения не в чести - там разгул вампиров сегодня организован в иные масштабы. Иногда он приобретает форму партнёрства или даже раболепия перед ними. Не учит многих из них Махабхарата ничему, но это уже их проблемы. Как будто в Европе кого-то Титаномахия Гесиода чему научила. Однако нам туда лезть не интересно. Там свои лорды, Дома и свои политики с правилами. Им не до нас и они разбираются с ними по-своему, а мы по своему и тем сыты.
  - А пакт - это что?
  - Это "правила взаимотношений" или условия, выполняя которые стороны не приведут мир к состоянию много-вероятного просыпания кровавого предка. Церковники не лезут мочить вампиров везде где увидят, а вампиры не едят, кого хотят и подряд. При этом устанавливается ограничение по популяции для последних, в зависимости от человеческой, в которой они обитают. Кроме этого, их популяции определяются правилами существования древних: популяция и потомственный клан может существовать, только если в нем есть живой древний родич.
  И тут самая заковыка. Согласие действует только межу церковниками и кругом вампиров пакта, а вот кроме тех и других есть вполне немало сторонних организаций и группировок, не столь масштабных, но с удовольствием охотящихся в обе стороны. А уж как там, с помощью или на личном топливе из ненависти - тут мало кто разбирается. Многие ходят под негласными помощью и согласием церковников. Многим помогают и вампиры, дабы балансировать ситуацию. Кроме них в эту игру нередко играют и Дома, используя возможности тех и других. Многие лорды играют и с такими "игрушками", так что не удивляйся. Или забыл, кто на нас нападал?
  - Отчётливо помню! - Поёжился я, вспоминая один из "ярких" образов.
  - Сами вампиры и церковники таких охотников выпиливают в ответ почём свет и с радостью. По пакту, противная сторона их защищать не имеет права. Кто к нам с огнём того и нагнём, ясно? В общем на поверхности большой простор для отклонений, но в целом Дома, подобно нашему, это мало интересует. Слишком низкопробные понты.
  - А кто такие охотники?
  - Много разных. Например, есть дрампиры. Это люди испробовавшие крови вампиров и после случайно выжившие. Обычно это бывает человек из обладающих видением, который встретился в дракулиной, что находится в поисках связи, а затем просто забрал её жизнь. Ах да... забрал жизнь в виде крови, но, не создавая связь. Кстати, ты мелкота, неужели все ещё не догоняешь что такое связь? - Лага махнула головой, так что кудри рассыпались по одеялу.
  - Вот ведь тупорылая, а ещё из благородных! Связь - это простое чувство близости, в котором есть толика приятия и душевного тепла! Вам холодным это должно было быть понятно интуитивно, не?! Или мозгами и интуицией тебя мамаша-таки обделила? Внешнее проявление - эффект резонанса и мера сил, получаемых от меры используемой крови. Это не внешнее проявление агапэ, как его наконец-то прекратившиеся десять часов, а внутренний канал между вами. До чистого агапэ ты только повзрослев дорастешь и то с большим "если", а сейчас это для тебя, как кислота в чистом виде. Хотя если ты уже сообразила как её "оформить", то чего я тут распинаюсь? Иначе эта мощная штука твой сосуд разъест, уничтожив тёмный дар. Станешь вяленной воблой вообще ни к чему не способной, даже его на десять часов поднять.
  - Эй, так при таких красивых дамах - это ж комплимент. М-м-мужчина никак не соврёт! - Неуверенно буркнул я.
  - Не к месту сейчас твои баяны... - Отмахнулась Гера, смотря пристально на дракулину.
  - Ой, кто бы говорил. Могу предложить прикрыться, может, тогда и мой баян больше не будет привлекать внимание?
  - Нет уж, это... греет моё самолюбие.
  - Наконец-то ты признала, что всё же неравнодушна.
  - Просто заткнись!
  - Да ладно, будь искренней. Тебе нравится мужской стояк. Что это значит?
  - Я сказала, заткнись!
  - Это значит, вспоминай о Джуше!
  - Ах, вот ты опять о чем. Поняла, но теперь заткнись дважды!!!
  - А ты опять, в какую степь подумала?!
  - А я тебя всегда подозреваю. Отвяжись уже!!!
  - Сама начала. Так чего там с этим теплом?
  - Эй, дракулина, этот парень тебе сделал чего-то плохого? - Та отрицательно мотнула головой.
  - Тогда чего ты по отношению к нему испытываешь, пустышка?
  Лана задумалась, прикрыв глаза. - Сначала я думала - благодарить, но он отказался, хотя я была готова...
  - Кхе, вот ведь попалась! У тебя сколько людей было до этого? - Вот тут я никак не мог не встрять. - Говоришь, как сколько ты печенюшек съела вчера... брр. - Но та только отпахнулась.
  - Трое...
  - За одиннадцать лет всего трое?! Это из-за этого у тебя в мозгах столько наивности и откровенной розовой дури?! И кто они были? - Изумилась Гера.
  - Сначала это был очень хороший дедушка, который работал в одном медицинском центре анализов крови сторожем и... но он умер от инфаркта и больше мне никто не выносил крови первой группы с положительным резусом. Тогда я была почти постоянно безумная от разных видов крови и очень мучилась, а эта была единственно подходящая. Вечно болела голова, но он душевно помогал и сочувствовал, да и подкармливал. Ещё рассказывал разные истории и всегда смеялся.
  - Это да... раздрай - он такой. От смешивания вообще с катушек слетают. Таких, церковники имеют право убивать без промедления. Хотя кланы сами стараются находить и не портить себе репутацию. Для того и существуют ваши смотрители над дракулинами в поиске. - Добавила Гера.
  Лана кивнула с неожиданным озарением. - Вот значит, зачем Хельг тогда проверял нас... голодных!
  - Не отвлекайся, кто был потом? - Вывела её из грустного воспоминания Гера.
  - Потом, была девушка, молодая. Ей очень нравилась подружка вроде меня, и она давала мне своей крови. Мы были, наверное, счастливы, но почему-то служитель вновь сказал что нет. Я только потом поняла, что эта девушка просто меня использовала для различных целей. Она была из высшего человеческого общества и не сильно разборчива ни в мужчинах, ни в средствах. Ей просто был нужен тот, на ком можно было пробовать различные препараты или наркотики в компании, где никто не узнает, а потом поплакаться в жилетку. Мне же они сильно повредить не могли, а ей дозу я всегда отмеривала чётко.
  - Да с нариками связи не может быть. Грязная кровь. Неустойчивая психика и душевный раздрай. И как такая имела достаточной высоты частоты, чтобы тебя увидеть?
  - Не знаю... она говорила, что так она бежит от своих снов. С ней я прожила самую большую часть времени. С дедушкой было три года, потом пол года скиталась голодая, потом с ней шесть лет, потом она... мы разбились в автокатастрофе. Затем я опять скиталась, пока меня не увидел один мужчина. С ним мне было очень трудно, но... и не было альтернатив.
  - Хо, взрослый мужик получил в своё распоряжение куколку? - Усмехнулась Гера.
  Лана замедленно кивнула.
  - Он держал меня в одном доме, не позволяя выходить, подкармливая, но постоянно за это отдавал различным мужчинам, заставляя меня вновь и вновь возвращать себе девственность. Так продолжалось около года, пока его товарищи не устроили в доме пьяный погром со стрельбой и его не застрелили. Потом они застрелили и меня, да и после большинство перебило друг друга из-за каких-то денег. Думали, что застрелили, дабы и я никому из их тайного "эзотерического ордена" не досталась. Потом я смогла тихонько сбежать и вернуть себе форму, так чтобы меня больше не замечали.
  После я скиталась одна, на остатках данной им силы, а последние два месяца... потеряв окончательно все, брела лишь по наитию. Я не знала, куда вообще мне идти. Силы больше не было. Да мне и осталось-то всего четыре ночи. Думала просто их просижу, тихонько смотря на город и прощаясь с ним, а потом конец.
  - Понятно всё с тобой. История грустная и печальная, но у дракулин у всех они слезливые выходят. Радуйся что со взрослой жизнью столкнулась считай, когда головка уже думать начала. Хоть как-то. Это тебе не в одинадцать потерять девственность, попасть под нож охотника или тем более дрампира. В таком случае умереть от голода в страхе кого-то укусить - это почти блаженство.
  Лана неуверенно кивнула.
  - Но сейчас, вот рядом сидит такой весёлый парень, местами придурок, местами бабник, по частотам думаю, очень вкусный, но сам того не понимает и похоже у нас намечается тенденция, что это надолго. Итак, что делать будешь?
  Она сглотнула, яростно и как-то странно бросив на меня взгляд.
  - Вот и думай, не последний ли это твой тот самый шанс, а? Он-то весь из себя добрый. Уже смотрю и уши развесил, и если уж не оттолкнул, то даже не знаю, как тебе ещё объяснить-то. Хотя ты итак уже попользовалась его добротой от широты души. В целом решать тебе. Кроме тебя о связи никто не заявит, ну а потом ещё и ему. Захочет ли он этой связи и пользовать такую тупую собачонку.
  - Эй, Гера, а что значит, не заявит? Остальные комплименты я, пожалуй, проигнорирую. Ради сохранения чего-нибудь для твоего же блага.
  - Дракулина сама выбирает связь. Это часть её пути и единственное право на выбор. Согласие со стороны связи уже вторично, главное чтобы она смогла настроиться и позвать телепатически. Удалось - она взаимная и мощная, нет - она теневая и та лишь ходит за своей жертвой тенью, пока ищет настоящую. Это больший риск, но тоже вариант жизни, увы, не в её случае.
  Человек же итак на себе такую гору разной заразы порой носит, что не передать. Астрал совсем не безжизненное пространство и "помочь" человеку с его слабостями - там голодающих хватает, как впрочем, и тут и в твоём обыденном мире тоже. Везде все подобно.
  Выбрав, она привязывается и или уговаривает, или как-то отводит внимание. Чаще, если связь не взаимная, паразит, в конце концов, убивает связь, но паразитируя на ней максимально долго. Или убивают её, если обнаруживают. Ведь от этой связи им никуда не скрыться. Она для них до самой смерти жертвы, а стимулировать её к смерти они не имеют права. Лишь брать из неё и только.
  В твоём, Кэр, случае - рядом я, а значит, на шею к тебе она так просто не сядет. На остальные уговоры у неё всего четверо суток.
  - Я уйду! Я не хочу его убивать! Мне достаточно на целый месяц его силы! Пожалуйста, госпожа! Я не сделала ничего такого!
  - А чего случилось, тебя, что гонит кто в пять утра? - Удивился я.
  - Но... она же... убить...
  - Ха. Дура, ты золотоволосая, я ж те говорю - счастливый билет вытянула! - Расхохоталась неожиданно Гера. - Где ещё такого олуха найдёшь?! Который и собачку собакой считать не может, если у неё сиськи есть, да вставить можно, не так ли?
  - Гера, ты сейчас на душевную грубость нарываешься.
  - Ничего личного, просто месть.
  - Обидно, да?
  - Обтекай, тебе полезно, чтоб реальность нащупывал.
  - Я никогда не думала, что пойму, что такое связь на самом деле. Если это то, как вы сказали, госпожа, то... - Лана тихонько нахохлилась, прислушиваясь к себе.
  - Кэр, только учти вот что. Тебе придётся принять правила. - Добавила Гера. - Со своими мнениями и нравственными цензами ты уж особо в чужой огород рылом не лезь, за тобой не какая-то голозадая рвань, а целый Дом, да и лезешь ты не на просто золотоволосую девку. У неё тоже родня есть из Московских кланов. Не забывай о главном! Придётся подстраиваться под правила, ясно?
  - Если список почитать дадут...
  - И ещё. Она паразит. Она пьёт кровь. Много или мало - это не колышет. Она живёт за счёт заёмной силы, а значит в мире силы - она никто. На лестнице иерархий силы - она ниже низшей из ступеней. Даже демоны и ангелы с остальным тонким юмором - и те, имеют больше прав в плотном мире, чем эта грязь. И заруби себе на носу - она никакая там не самостоятельная личность, с собственной волей, правами, обязанностями и интересами. Она будет либо полностью твоей вещью, под твоей волей, либо мёртвой. Твоя кровь задаёт ей цели. Научись видеть так, иначе тебя сожрут. Не она - так её родичи, естественно ради блага во всем мире и того самого тупого пакта согласия! И так будет всю твою жизнь. Готов такую херню на себя повесить, чисто ради ещё одной дырки? Хм... трёх дырок, зная твои интересы.
  - Все-то ты знаешь, везде-то ты попробовала! С чего бы столько страхов? Или Эри не страшнее по своим, гхе, родственным связям? Мне ли привыкать к продолжающемуся и продолжающемуся дурдому? Откуда столько правил-то? - Подивился я.
  - Они все из условий по пакту. Что-то вроде установленных норм "социализации" для новых вампиров. Дракулин становится совершеннолетним вампиром только связавшись. Либо он показывает, что может жить в относительном ладу с человеком, либо нет. И так как вампир может существовать больше, чем человек, то для них это как школьная скамья с экзаменами во взрослость. Вот и "служит" вампир этой связи до смерти согласившегося. Это их "плата" за жизнь и за становление.
   После он свободный взрослый вампир своего клана, который возвращается туда и живёт уже по его нормам, самостоятельно и независимо. Хотя никто не запрещает ему связать себя вновь, но уже не в форме зависимости, а в качестве взаимовыгодного партнёрства. Эта форма церковью не запрещается, хотя на таких уже вправе охотиться, как охотники, так и отвернувшиеся - это отколовшиеся вампиры, которые готовы убивать даже своих за то, что они, по их мнению, совершили акт предательства, подписав согласие. Ибо уж больно любопытные возможности даёт полноценная связь вампира и человека обоим, а кто у нас любит конкуренцию?
  - И много таких отколовшихся?
  - Таких есть несколько сверхкрупных кланов. Они кучно живут в Мексике и Африке. Ещё на Филипинах есть большие стаи и пара крупняков в Сингапуре. Азия вся в мелочевке. Тамошние лорды не позволяют существование крупных стай даже там, где местные от вампиров дуреют и считают их за священных духов и мелких божеств. К тому же их постоянно гоняют окультуренные вампирские кланы, оккультные общества, подразделения или одиночки из дрампиров. Особенно японские охотники на нечисть в этом деле хороши. У них особо не стесняются оккультизма в обществе, но вот до Оплота, что в Канаде, даже они добраться не могут.
  - Оплота?
  - Там что-то вроде заповедника "первородных" вампиров из отколовшихся или несогласных с пактом, а также и их координационного штаба. Несколько десятков городков с населением полностью подконтрольным вампирам, обнесённые мощнейшими кордонами церковников и магическими барьерами даже через тонкие планы. Так чтобы не вымерли или не были выпилены те, кто помнит период до согласия и потому ненавидит абсолютно всех. Собственно церковники их тоже часто используют для мести сородичам.
  - Как у них всё запутано.
  - Это все орешки для белочек-истеричек. Мир далеко не так прост, как ты его предпочитаешь видеть. Здесь сходиться воедино множество слоёв реальностей и пересекается меж собой... - Окончательно устав от беседы, Гера повернулась к Лане и коротко гаркнула на неё. - Ты сейчас или просишь его быть твоей связью и идёшь с ним в инициацию, или катишься и ищешь другой вариант. Хотя... думается мне, что все-таки никуда я тебя не отсюда отпущу, раз ты его крови попробовала. Да ещё, смотрю, метка у тебя подозрительно похожа на очень знакомый мне клан. Короче выбираешь чего?!
  - Я... а он? - Замямлила та.
  - Мне его за тебя спрашивать?! Я тут в виде охранника спокойствия маленьких балбесов, мыслящих со скоростью расстёгивания ширинки, но то бы на благие дела бы пустить, а не на подбирание на улице разной клыкастой падали. Его самого ты может и уделаешь с той силой, что сейчас получила, но меня даже не поцарапаешь. Особенно с этим стилетом из орилиска и моим шестом. В курсах, чем они пахнут и на какое место тебе надеваются? Специально против древних сделан, а уж драколину в пыль прикосновением превратит. Но не дрожи, я и без них тебя размажу одним чихом, да пачкаться не хочется. Уж больно у вас от осыпающегося тела пыль вонючая и к песку пристаёт.
  Лана вдруг неожиданно бодро кивнула, словно ей и не угрожали прямым убийством.
  - Жестокая ты Гера... прямо не баба, а мумия с сиськами четвёртого размера. Вот возьму и в следующий раз свой шест меж ними заменю на бамбуковую палочку, а сам пойду отсыпаться. И раскаянье не приму.
  - Ой-ой-ой, испугал всю! Цени, что я такая здесь сейчас сижу! Она тебя за что кусала?
  - М-м-м, палец.
  - Какой конкретно? Сосала активно?
  - Да был бы другой - я бы... нет. Все произошло быстро. Я даже не особо заметил.
  - Во-во... голодная значит. Чуть ли не пьяная, раз тебя гасила при этом, что ты даже не заметил. Долго отдирал от пальца?
  - Да не долго. Труднее было отдирать от другого пальца. Был момент, что она чуть-чуть голову потеряла вроде бы, но потом очнулась.
  - Сильная значит, неужели ты падаль, жажду контролировать научилась? Чтобы дракулина и могла? Не верю!
  - Голодала много и научилась сдерживать себя, госпожа. Не на много, но могу! Иначе я видела, что бывает. Мой брат не смог... - Склонила голову дракулина.
  - Ясно. Родственные чувства, что остаются только у золотоволосых из ваших выводков. Остальным им надо учиться заново, ибо силы такие чувства удержать не хватает. Ты осталась совсем одна от своей матери?
  - Да. Было ещё два брата и сестра... они все ушли. Никто не связался, а многих других просто убили. Из-за золотых волос.
  - А сколько из всего выводка золотых было?
  - Двенадцать, я тринадцатая. И единственная, кто ещё не связал или не ушёл.
  - Счастливая значит.
  - Вы так думаете, госпожа?
  - Нет, я так говорю, дура! Ох уж мне эти ваши жалкие потуги и жалобные личики! Я тут не шафер на свадьбе, а ты не хрупкая ваза, чтобы ломаться. Кэр?! Хватит пялится!
  - Я-то что? А меня за это убьют?
  - А ты этого так жаждешь? Я могу это устроить и сама.
  - Ну, не ты... а Эри там... или страшно сказать... шеф?
  - За собачку? Ты надомной издеваешься? Если ты себе новый велосипед купишь, тебя кто-то прибивать станет? Даже если его сломаешь или выбросишь - он твой и точка.
  - Но она же девушка.
  - А ты козел без рогов. Хотя нет. Рога у тебя из другого места и целым кустом. Запомни же! Она вещь. Если смотришь с позиции буферов, то секс-игрушка, не имеющая собственного голоса в этой партии до конца именно твоей жизни! Она даже не рабыня - много чести! И эта вещь сделает для тебя всё, что твоя фантазия надумает и что не сможет дать Эри, Альгита или те, кого присоседившимися зовёшь. Даже умрёт. Это тоже водит в комплект условий. Достаточно твоего приказа.
  Когда будет установлена связь, пока ты жив, ты единственный, благодаря кому она сможет жить. Эта цена, которую установили церковники - не скажу что она маленькая, но на то и важна связь, чтобы найти такого человека, который не будет из этой жизни для молодого вампира новый ад устраивать. Они итак в нем живут безпросветно. Иначе получаются очень хреновые монстры. Ясно?! Это и есть их экзамен на социализацию. Убить хозяина - абсолютный запрет для питомца. Даже если ты заживо свежевать её будешь. Так что понимаешь, какой у этих паразитов риск?
  - И вся это радость ради чего?
  - Зато, за ними так мощно не охотятся и не гоняют без мыла по всему свету. Живут кланы относительно спокойно. Хочешь, не хочешь, но паразит - это всегда паразит и всегда в состоянии пользования слабостями сильного. И очищение от них - естественный путь любого нормального и начинающего видеть и идти по дороге к себе. Самим паразитам никогда не стать сильными, если сильный того не позволит и не поделиться с ними своей силой. Не даст им шанса, подобно как дал нам шанс Прометей, подарив огонь сердец и одухотворив нас. А уж как каждый этим воспользовался - его ли на то вина?!
  Даже если вампиры и добились согласия, но то было совсем не равенство и победа отстаивания собственного существования. Уясни это! Они просто вымолили жалкое существование в качестве консервов за честь быть официальным образом плохиша для церковников.
  - Хм, теперь я понимаю, почему есть те, кто ненавидит это согласие.
  - Но с другой стороны - когда они проходят через это и если попадаются хорошие люди - они уже не относятся к ним, только как к еде. Научаются понимать, жить не только животными инстинктами, не только своим жидким холодным эго, но и чем-то большим. Мы для них все, как отдельно взятые Прометеи. Испытание на человечность проходят даже паразиты. Даже они имеют права идти по пути света вверх, как бы не ярок и горяч не был бы для них этот путь. Это того стоит. В конечном счёте, этот опыт даёт им возможность вырасти до древних и ухватить за хвост их мечту - вернуться к свету. Это и есть их морковка, которую заложили в пакт обе стороны.
  - И сколько из них пробуют морковку?
  - Социализация, как первый трамплин, работает, скажем, дай прикинуть, в четверти случаев, но и этот выход исключительно неплох.
  - Четверти?! Значит, если из сотни выжило всего тринадцать, то четверть из них - это всего трое, а остальные куда?!
  - Такова цена, барин. Цена альтернативы абсолютному тотальному вымиранию или жалкой жизни под постоянным прессом. Пускай Ватикан чуть не пал от тогдашних вампиров, но и те это делали не из праздного любопытства, а напрягая все силы. Ватикан не единственная сила, что способна их испепелить и уж европейские лорды никогда бы не позволили ломать полностью свои игрушки, пока те не отработали свой ресурс. Всё получилось чисто на неожиданности и второго раза уже не будет. Все это понимают. Силы даже не равны, но правила вполне устраивают обе стороны.
  Кроме того, последнее время скрывать своё существеннее из-за роста числа тех, кто поднимется в частотах до уровня ясного зрения, стало очень проблематично. Пакт - это инвестиция в будущее. Мудрое, хоть и жестокое решение. Кстати сказать, самих людей стало, конечно, тоже больше, что даёт вампирам свободу в рамках выросших пределов. И ещё пакт не учитывает, фантом ли это Матрицы с купированной до программы душой, затупленный до дуальности индивид, прилунившийся из иной меры инореалец или местный проснувшийся. И потому он даёт вампирам вполне свободные границы, которые в прошлом были лишь призрачной мечтой. Теперь им вполне по силам противостоять и охотникам.
   Так что, если вымирание тогда для них было вопросом перспективы, но без вариантов, то сейчас этот вопрос уже не стоит. Для поддерживающих пакт. Остальные всё в той же позиции и жизнь у них не сахар. Даже у древних и даже в Оплоте. Зубы и кости древних на рынке артефактов ценятся высоко, да и дракулин дрампиры покупают охотно.
  - Популяция целого клана... это кстати, сколько? Раз в одиннадцать лет выпускает горстку, а затем получает ещё неизвестно когда малую часть, да плюс через человеческую жизнь ещё меньше остаётся? Жалкие три вампира?
  - Перестань их жалеть. Это их выбор! Дракулин по правилам выпускают раз в три года, партиями, столько, сколько их женщины смогут. Не обязательно сто. Сто это просто предел для клана среднего уровня. Есть три предела: низший клан - тридцать, средний клан - сто, высший клан - двести пятьдесят.
  - Высший клан - это что ещё за нафиг?
  - Те из древних, кто скрепляли печати согласия и запечатали того весёлого деда, создали новые кланы. Они стали известными высшими кланами, что контролируют территориальные образования в границах государств или конгломератов государств, подписавших пакт. Например, на территории бывшего СССР такой клан один - Кронос. Он второй по силе клан в мире, если не учитывать не подконтрольных пакту и территории, где силен Ватикан или его вариации, под властью единого эгрегора Тетраграмматона.
  Первый по силе находится в Англии - Уран, хотя говорят, они собираются перебираться в тёплые страны, где население побольше. В такие, как Китай. Местные вряд ли им смогут что-то противопоставить. Уран так же контролирует Японию, своим сателлитом Обероном. Была ещё один сателлит - Титания, но они влезли на нашу территорию и были просто поглощены местными даже без боя. Перебежчики. И ещё эта падаль почему-то вся помешана на греческой мифологии. Вот же полное ничтожество!
  - Ты это случаем не по себе судишь или ревнуешь?
  - Меня так родители назвали. Ты не отвлекайся! Кронос позволяет существовать семи царям средних кланов на своей обширной территории. Твоя - из благородных одного их этих кланов, не меньше. Их ещё называют сателлитами отцов, потому что у них есть золотоволосые или благородная ветвь и потому они имеют право присутствовать не в одном месте, а в нескольких столичных городах на всей подконтрольной территории, имея "как-бы" филиалы. Есть ещё младшие кланы - отпочковавшиеся от средних. Это их сателлиты или вассалы. Всё! Больше ничего говорить не буду, устала! Дальше это вообще будет муть.
  - Ладно, благодарю тебя за лекцию практически наголо, но чего мне делать-то?
  - Как чего? Выбирай! Хочешь себе игрушку? Кровь иногда будет пить. Особо не много. Даже меньше чем в поликлинике при анализах и отсасывая получше всех твоих буйных фантазий с медсёстрами. Да и вообще, сколько дашь - все сожрёт. Иначе - хоть помереть оставляй. Чужую после инициации она уже не сможет пить без твоего разрешения. Даже если захочет - её вырвет. Пока ты жив - связь вывернет её наизнанку даже при простой попытке. Взамен ты получишь хорошего цепного пса, живущего в твоей тени и всегда находящегося рядом с тобой, прикрывая её же. Также замену жёнам, когда они отсутствуют и меня не бортуешь. Конечно, днём от неё будет не очень много проку, но купи ей шляпку, солнечные очки, крем от загара или просто дай на каплю больше крови и она справится. Тогда вопрос с ожогами и быстрой развеиваемой пеплом смертью решится сам собой, а к боли этой падали не привыкать. Она в ней существует постоянно, да так, что тебе и не представить. Уж боль от лучей, ради выживания, она как-нибудь уж перетерпит.
  В остальном... можешь делать с ней все что захочешь. Вампиры в еде неприхотливы и часто она им без особой надобности. Много есть не будет. Сама еда малоэффективна по сравнению с силой крови, и способна поддерживать только физическую оболочку. Она не даёт и капли настоящей так нужной им силы для их главного вихря, а тот между прочим далеко не самодостаточен. Конечно, без неё на оболочку тратится сама сила и в этом есть свой смысл, когда совсем худо, но не более.
  - Значит это, как младшую сестру завести, которая тебя раз в месяц за палец кусает от избытка сестринских чувств? - Задумался я.
  - Фантазии у тебя весьма развратные, смотрю, хотя почему это меня удивляет? - Хмыкнула Гера. - Кстати, ещё у них слюна заживляющая, как мёртвая вода. В крайнем случае, ты и сам можешь её крови выпить. На некоторое время в голове тремояд от этого случается. Получаешь прилив сил и разные любопытные свойства, но отходняк потом, как от недельной пьянки, да с двойной нагрузкой не только на печень, но и на все органы. Боль будет нешуточная, а вот анестезии от неё нет. В ситуации крайних мер - полезный козырь, что так желанен дрампирам, но безсвязные от него бывает, мрут. Это что-то подобное тому, что пил Борис, но он пил кровь древнего. Принцип действия такой же, но разрушение для души - практически фатальные. Потому дрампиры охотятся именно за дракулинами. Разрушения не столь значительные, но с этой кровью любых простых вампиров и даже целую стаю, они уделывают не вспотев.
  - Имеешь в виду сила богатырская, регенерация, как у гидры, да охреневшее выражение лица?
  - Магнетизм, привлекательность, способность к гипнозу, подавление воли. Тебе, как жрецу прямо бонус на минус, как воину - тоже. Впрочем, воин из тебя... не понимаю, чего Эри этим всем задумала. Баб привлекать под сени своего учения о наглости и разврате - тоже поможет и не лыбься мне тут. Начнёшь пользоваться- на женилку весь изойдешь и интерес к тебе пропадёт начисто.
  - Кто бы говорил. Сидит, понимаешь, адепт, светя сиськами и письками, словно ничего не стесняясь, а?
  - Чтобы целая преледи стеснялась какого-то насекомого с чуть потолстевшим намёком на комплименты?
  - Таки уела. Молчу в трубочку, о великая... мумия.
  - Наконец признал мо... чего? Так ты издеваешься?! - Взорвалась та вновь.
  - Ну, если только чуточку, а ещё я могу...
  - Захлопнись, чучело! - Неожиданно спокойно остановила меня Гера. - Рассвет скоро. Либо она здесь пеплом опадёт, либо вы что-то уже решите! Долго ещё мне растекаться песком по древу?
  Я посмотрел на спрятавшуюся под одеялам дракулину и вздохнул. И почему у меня рука не поднимается? Гхм...
  - Лана, ну чего... лана что ли? Выгонять тебя под ливень, который уже закончился, раз Гера сухая прилетела - меня совесть вероятно замучает. Ведь у меня до сих пор перед глазами тот образ малышки под дождём... брр, покоя не даёт.
  - Ты слишком человечен, Кэр, а она не человек. Она паразит. Не забывай об этом. К монстрам нельзя относится, как... к людям. Это опасно. - Напомнила Гера.
  - Все мы люди, да не все человеки. Знаю я. Даже к людям не всегда полезно относиться, как к человекам... чего уж тут новое-то говорить. Америку понимаешь, открыла.
  - Если ты станешь их очеловечивать, то ты отнимешь у них силу их собственной сущности, отказав им в том, что они такие как есть. И силы сделать так у тебя вполне достаточно. Ты хоть и тупой, но помни, в какую сторону растёт твой потенциал. И когда-нибудь он дорастёт ведь. Это всё против правил. Так создаются подделки - тень тени... а нянчиться с их безволием потом тебе в карму.
  - Тогда это уже будет даже не ручная собачка?
  - Да... уж лучше вампир обозлённый страданием и на привязи, чем вампир стремящийся стать человеком, но никогда не способный это сделать. В их вине итак много отчаянья. Унижение своей сути никогда не приводит к хорошему. - С горечью проговорила Гера. - Хочешь - дай ей шанс прожить её жизнь, но не заставляй её прожить чужую. Лучше убей сразу. Так ты сделаешь ей куда больше, чем то, что иначе скопиться в ней в виде противоречий своей сути.
  Как все,... похоже. Словно в зеркало смотрю и вижу всех их вместе. Словно не первый раз такое слышу, а... - Хоть в чем-то я с тобой согласен, Гера. Это прогресс в наших отношениях. Может, ты скоро согласишься даже поцеловать Джуша со всей страстью, а не жалобно и официально ждать когда он тебе в глаза посмотрит?
  - Отстань. Достал. Я устала. Хочу домой. - Бросила та без эмоций, показывая, что уже и в правду пора.
  - Лана, а сделай-ка нам тогда чайку, раз все так организовалось, хорошо? Того что я тебе давал.
  Дракулина кивнула и торопливо выскользнув из-под одеяла, тихонько пошла-поплыла на кухню.
  - Только это... м-майку хоть надень, а то вдруг мама проснётся... - Фух! Хоть стояк как-то прошёл... нет... хотя не весь. Её гипнотизм остался при ней. Значит вот каким наваждением это все было. Ну не могу же я при всех чувствах и волнениях вот так стоять...
  - Если твоя мама проснётся - она её не увидит. Ты ещё не привык, да? - Спросила Гера как-то тихо и мягко, что я даже вздрогнул. И правда. Не привык... даже как-то стало... больно, что ли?
  - Черт... и да... а тебя?
  - Меня увидит в официальном одеянии и с более, хм, человеческим лицом, голосом и остальным. Я же все-таки только на половину монстр, не забывай. Мои частоты приземлены к человеческим изначально, просто более широкий диапазон способны охватить и потому я одновременно во многих слоях пребываю.
  - Значит, как человек ты всегда останешься хоть как-то видимой для других людей?
  - Да. Если захочу, смогу и исчезнуть, но не естественным образом. Когда созвучна - видна всегда, когда не моя мерность - невидима, а когда хочется спрятаться от видящих, то надо постараться стать прозрачной, чёрной или отвести взгляд. Последнее куда проще. В любом случае, всегда будет виден образ созвучия, хотя внутренне и в полноте ты можешь быть совсем другой. Образ останется и адаптируется в мозгу увидевшего под то, что он в состоянии осознать и опознать. Вот здесь как раз целое поле для морока.
  - На самом же деле, Гера, чего мне делать? Это нормально вот так с бухты барахты?
  - Дурак ты. Сам же все давно решил, а сейчас фигней маешься. Выбор - это то, что делает тебя безграничным. Не ты ли мне это когда-то так наивно сказал, словно я дитё незрелое? Был столь поучителен и важен...
  - Гера! Я не об этом хотел услышать, но за откровенное восхваление готов простить и несколько грехопадений.
  - Нет тут ничего особого. За своих дев не беспокойся, сцен ревности из-за неё они делать даже не подумают. Это, скажем так, не тот "вид2 существ, насчёт которых можно ревновать, да и ревность из них не ты ли повыбивал, как говоришь "вправив мозги"? Неужели нечто другое тебя совсем не волнует?
   - Всегда хотел иметь сестрёнку. - Задумчиво пробормотал я.
  - В зад или в перед? Извращенец! Или постой... неужели ни одной пошлой мысли об инцесте? Не верю! - Удивилась Гера.
  - И кажется, правильно делаешь. Знаешь... когда она была такая девчушка одиннадцати лет - нет и всё тут. Обогреть, пожалеть, накормить... а вот сейчас уже все как-то подозрительно не так. Меня нельзя подпускать к выросшим во взрослых женщин за пару часов девочкам? Какой ужас... - Я схватился за голову.
  - Что ж, твои откровения меня успокаивают. Ты псих и это нормально.
  - С чего бы? Не, ну нифига себе! Я могу и в суд по правам меня подать!
  - Честный бабник - это лучше, чем врущий бабник. Компромата на тебя итак достаточно и пока ты не меняешься - значит это ты, а не тралл или ещё кто-то. Потому и спокойна. - Отмахнулась Гера ни в раз ни ставя моих душевных волнений. Для её мира - это было вообще каким-то нонсенсом.
  - А-а-а... это, делать-то с ней чего?
  - У тебя что, никогда слуг и рабов не было?
  - Да, я как бы всего не более года в новом для себя образе. Ты не находишь, что мне и рановато как-то? Итак, несусь в высь, как самонаводящяся боеголовка. В моей жизни мне чаще удаётся быть слугой кошачьих, да рабом работы... фантазии не в счёт и ты знаешь моё к этому отношение. Не лежит у меня к господству, хотя вокруг теперь безумное количество соблазнов и даже обязательств. Чего с ними делать - фиг передашь. И как это разрулить? Гера, я же у вас новичок! Помоги, как боевому товарищу по постельным боям. - Она фыркнула.
  - Ничего особенного тут нет. Просто живи с ней, как с вещью. Выгуливать не обязательно. Будет ли она висеть у тебя в тени или с твоего позволения жить отдельно - не важно. Она будет в курсе большинства твоих дел и даже мыслей, но общаться мысленно с ней ты не сможешь, пока она сама на тебя полностью не настроится. Это дело трудное и зависит только от неё. Может занять месяцы, а может десятки лет. Либо произойдёт чего-то экстраординарное, во что ты так горазд вляпываться.
  В целом, она идеальный слуга-помощник. Личный секретарь и доверенное лицо. Набор возможностей широк, но и опасен. Риски идут больше не от неё самой, сколько тебе от входа в сферу интересов кланов, церковников, охотников за вампирами и конкретно отдельными вампирами. Хотя тут тебя в частности защищает и твоя печать от демона-папы Эри, мои честные глаза убийцы и метка Дома. Кстати, скоро на ней ещё появятся завитки воина, а на печати демона о родне соответственно супружеские. Ты рад?
  - До усрачки. Ещё бы знать, что это все значит?! Ощущаю себя как расписное яйцо под разные тату.
  Гера проигнорировала вопрос, продолжая перечислять, - Ещё будет завиток от Альгиты... от нодлингов. Уж они расписывать твои яйца возьмутся даже не под хохлому. У них там каждый завиток - деталь особого узора, так что с ними термин "взять за яйца" играет особыми гранями. Плюс после инициации вампиров будет своя метка от её клана. Куда захочешь. Там будет имя твоей вампирессы и её клановый статус. А ещё думаю, я свою поставлю, чтобы уж всем прочим дырявым на передок, шибко не хотелось сесть на твою "доброту".
  - Весь в печатях... весь в тату... но ебу сейчас не ту...- Пробормотал я, теряясь в мыслях. - Неужели так сложно? Паспортов у вас изобрести забыли чтоли?
  - Эй, стихоблуд, паспорта теряются, а тут ткнул и завопило верно, если конечно выжило. Если же учитывать моё личное мнение, то это относительно хороший телохранитель со спины. В добавку к остальным - так это вообще отмазка от множества лишних вопросов. Она любой прицел или негативный взгляд чует и морочит из тени, плюс сама по себе при должных навыках, если научится - будет хорошим бойцом и телом, что прикроет от смертельного удара сзади, но всего раз.
  - А мирные вампиры бывают?
  - Всё хочешь и без драки?
  - Жадный... ж. В хорошем смысле, ты не думай!
  - Лопнешь. С тобой думать приходиться постоянно! Не знаю я. Драться, даже если ты мирный - уметь стоит и поэтому Эри правильно тебя гнобит своему помощнику по костоломному вопросу отдала. Лишнюю жалость к себе из тебя выбьют, каркас мышечный нарастят, может даже мозги оставят. Всегда и во всем полезнее будет. Жён-то две, соображаешь? Или хотя бы потому, что иначе жены задубасят.
  - А я их делаю на других полях сражений и потому мы квиты.
  Лана наконец-то принесла две чашки чая.
  - И ты отведай крови восточного цветка...
  - Шуткуешь блин. Каркаде что ли?
  - Типа того, с примесями и секретом... а себе?
  Дракулина мотнула головой и присела у моих ног.
  - Эй, ты это чего?
  - Можно я так посижу?
  - Лана... - Она улыбнулась моей присказке.
  - Вот есть что-то... имя мне нравится. Елана. Почему-то не Елена, а Елана? Есть причина?
  - Вампиры не носят человеческих имён, Кэр. Это одно из правил, которые установили великие кланы. Теперь имена коверкаются, в зависимости от региона проживания. В них берётся основа, но заменяются некоторые буквы. - Ответила Гера, отхлебнув и зажмурившись.
  - Мне нравится сокращение. Такая же стройная и кроткая, как лань. Главное по весу не сравнивать. - Хмыкнул я.
  - Это ты вампира в бешенстве не видел. А эта твоя штука ничего. Разрешаю подарить мне пару пачек в качестве репараций за эту бессонную ночь.
  - Эй, ты вроде бы медитировала в поту и всеми силами, не? Хочешь, могу тебе поставки организовать или даже магазин открыть внутри дома.
  - К частностям не придирайся, а магазин - организуй. Моей сестре детали и так далее.
  - Хорошо-хорошо. Это я с удовольствием. Обращу тебя в свою веру любителей каркаде и иванчая. За дополнительный пакетик можно чуть-чуть продолжить ночь на этой самой кровати. Я чувствую, что её надо её теперь жречески "осветить", "очистить" и...
  - Ха, жрец из тебя прямо и прёт. Только похабный очень. С церковниками ты, думаю, легко сойдёшься... хотя нет... зная твой характер, их догматизм и следование принципам похлеще наших статусов, вероятно, кто-то кого-то отправит на костёр уже после первых десяти минут общения.
  - Все так печально? Постой, ты думаешь, я не в курсе о них?
  - Не думаю, а знаю. Это немного не те добрые и милые попы, которых ты привык видеть или о ком привык слышать или читать. Там совсем другое видение мира и вечный бой не с воображаемым, а вполне реальными врагами веры, начиная от духов, заканчивая другими расами и их иерархами, вполне прямолинейно заинтересованными в силе веры и направленности внимания живущих здесь существ.
  Кроме того, противостояние эгрегоров за внимание тоже никто не отменял. Те же крестовые походы были совсем не против других вер, а против засилья различных других рас. Они многих вырезали, чтобы самим жилось лучше в их привычном "моно". Так сказать масштабные бойни одних группировок против других, но сути процесса не меняющих. Тут всегда кто-то кого-то бьёт и глобальные подвижки в сторону роста понимания начались лишь совсем недавно. Так планета решила. В прошлом же бывало и ядерное оружие применяли, чтобы вычистить разрушающиеся и смердящие образования. Так пала и наша Тартария, но такое больше всего в чести против белой расы. Не в чести она у иных и особо торопливых. Духа у нас много, да душок у него, неприятненький для них, а жить совместно не способны... - Гера задумчиво глотнула ещё чаю и замолчала.
  - Госпожа, позволите ли вы мне спросить?
  Гера проигнорировав её вопрос, мельком посмотрела на меня, а я тут же поднял вопросительно бровь. Та подняла глаза к потолку, а я не выдержал. - Ну да, я тормоз... но объясни же, о высокоумный представитель подозрительно попахивающей цивилизации.
  Та вздохнула ещё раз. - Раз вы негласно решили продолжать, то Кэр - это твоя вещь. Вот ты для неё правила и устанавливай, но вообще-то об открытии рта сначала разрешение просят у хозяина.
  Лана втянула голову в плечи и кивнула.
  - Прошу простить меня, госпожа... я... но я ещё не решила.
  Ещё одна упрекающая бровь в сторону Геры да так, что та зашипела в чай.
  - Ладно-ладно, спрашивай уже!
  - А что мне делать? Если я решу проходить инициацию?
  - А я откуда знаю?! Я даже с факелом ни разу над вампирами не стояла, но чует моё песчаное сердце, что для этого дуралея придётся! Других кандидатур на свидетеля от Дома может и найдётся, но я не допущу! Его дамочки в отъезде и ради велосипеда возвращаться вряд ли будут, а велосипед стоит дорого! У них там свадебный хаос в головах, который лучше не разбавлять велосипедами. Демоны, за что мне такое наказание?!
  - Ощущаю себя как всосанный в воздухопровод и застрявший там шарик. Хреново, неудобно, но самостоятельно вылезти невозможно. Тебе от этого легче? - Пробормотал я с долей раскаянья.
  - Какое облегчение! Нет, конечно!!! Это только начало. Потом будут терзания, требования, "почему ты меня не любишь так, как я мысленно и молча представляю, упорно держа это в секрете от всех" и все такое... это же женщины!!! - Рявкнула Гера.
  - Так сказала, словно ты не того же пола.
  - Я просто самокритична и за свадьбу ни разу не заходила, да и не берет меня никто.
  - Ясненько. Печаль серьёзная, лечить надо. Обещаю, что такую хню, что ты себе надумала, буду пресекать и прореживать. Своевременно.
  - Ага, обещай-обещай... в общем я засиделась. Кино по показу моих прелестей закончилось. Пойду готовиться к вашей инициации. Оружие выбирать и группу. Клан у тебя какой, Лана? Мне уже подозрительно мерещится, что пахнет всё это откровенно отвратно!
  - Пустующего трона.
  - Кхе... кхе... я не ошиблась, повтори? - Гера как-то резко замерла и даже плюхнулась обратно, чуть не свалив со столика чашку. - Неужели мои опасения оправдываются дважды?!
  - Клан Пустующего трона, госпожа.
  - Значит так. - Гера насупилась и стала абсолютно серьёзной. Такой, что даже хохмить расхотелось. Или нет? - Вы сейчас оба идёте со мной. Одевайтесь и поспешите.
  - Чай захватывать? Кошек? Америку?
  - Окружать, захватывать и в плен, в плен. Но в темпе вальса! Кошек оставь. Ещё вернёшься. Возможно. Про Америку забудь. После близящегося кризиса или иного способа их краха, там захватывать будет уже нечего и долго. Оттуда даже серьёзные местные Дома уже пытаются слиться, чтобы как-то выжить. Энергетика уже буйствует, как с цепей сорванная. К ним приходит хаос преобразований.
  - Как как?
  - Как здесь в начале девяностых, но учитывая, что они не умеют выживать, на руках туча оружия, рядом Канада и Мексика с буйной нечистью и прочей грязью, то-о-о-о...
  - Ты договаривай.
  - То там будет множество кровавых ритуалов, что позволят уйти в другие миры многим местным. Не только лордам, Домам, но и целым расам, что не смогут жить на свету возвышающейся планеты. На то дано добро сверху, пинок снизу и черте-что по середине!
  - Э-э-э, все конечно понятно, а чего такая спешка? У них что - это случается уже сейчас или ты вообще о чем?! Эх... а я даже не успел поспать в своей кровати.
  - Да забудь ты об Америке! Я о клане! Клан... этот клан входит в союз с Домом у реки и в кабале у другого вампирьего отродья! Того, что так нехорошо и редисно поступил с нами недавно. Чуешь, чем пахнет?! По количеству произведённых разрушений, жертв среди защитников и не успевшему спрятаться персоналу, они чуть ли не на первых местах и попали на большие проблемы! Дальше объяснять, чем это может светить конкретно вам или сами поймёте?
  - В общем, плохо, но пока не понял. надо больше ключей, ужимок и полунамёков! - Ты неисправимый тугодум и въедливый червяк!
  - О! Понял. Уже бежим. Её одежда сушится.
  - Да путь хоть голая идёт! Меня это не беспокоит! А тебя, дракулина?
  - Я могу...
  - А я не могу - майку хоть надень! Да, беспокоит, что её увидят так кто-то, кроме меня! - Отрезал я.
  - Ох, уж... одежду всё равно бы её взять пришлось. Всю. Здесь не должно остаться ничего из её прошлого. Запах и отпечатки потом уберут стиратели, а... наплевать! Пошли сейчас. Вещи они тоже заберут! Время не ждёт! Засиделись, рассвет уже совсем скоро, а оставаться тут - нельзя!
  
   
  Искры над сомнением ума
  Акт 1
  
  Бойня в творениях художника - это способ переносить насилие
  прямиком в сознание людей.
  
  Сон, вечер, даже ночь, кровать
  Устал, лежу, глаза болят опять.
  Как много строк сегодня написал
  Совсем, категорически, устал...
  
  Писать, опять, куда бежит строка,
  И пусть есть слов поток о ней пока -
  Нет боле сил мне вновь её собой унять
  Что значит, всё опять по кругу вспять!
  
  (*)(*) Начало размышления и растекания по теме (*)(*)
  
  Даже больше. Не устал, а надоело. Не то, чтобы все и всё. Не то, чтобы совсем и окончательно, но есть некая внутренняя определённость. Даже зевок получается утвердительный.
  Мир, каков он есть, и в этом кроется его самая любопытная и притягательная шутка. Каким ты в него веришь, какой образ его ты считаешь верным - таким он и будет. Верным. Для тебя.
  Такая обманка и такой соблан забыться в этом. Даже если ты устал верить...
  А если у тебя ещё и этой веры циклопедический кусмань голову догмой держит или даже ты можешь сладкоголосо всем налить в уши про то, каков он прекрасен в твоем варианте - так вообще. Перед тобой целый мир всяких вкусняшек, как жреца нового эгрегора этого тобо напридуманного мира, который получил силы... силы внимания и ожил! Проводник и творец создал местечко, в котором можно поиграть чувствами и кому-то ещё. Весело?
  И как много бывает, сразу появляется фанатеющих от таких "продаваемых" миров игроков. А как много творцов, что предлагают свои миры? Первых вроде побольше будет, чем предложений от вторых, так? Ведь играть и творить - это разные по ресурсоемкости затраты. Я пишу книгу - это несколько лет трудов напряжения мозгов. Ты читаешь - это несколько часов обтекания мозгом. Может быть, мы через эти слова даже в чем-то поймём друг друга. Эдакий способ через задницу эгрегора и наши эго достучаться до чувств друг друга.
  Одному хочется излиться, другому похрумкать излитым. Без базара. Так и есть. Только еда эта... разная, от нечистот собственного сознания, до божественного нектара, от пошлости до откровения, озарения, просветления и выхода за грань. Причём для каждого всё будет - в собственных категориях. Для кого-то нектар, а для кого-то, пойло. И совершенно безсмысленно отнекиваться или вертеть носом, если кем-то восхваляемое как нектар для тебя именно пойло. Ну и что? Никтоже не заставляет, так?
  Однако, если ты говоришь,заявляешь об этом "как-то", то ты делаешь это в чьем-то направлении. Хотя бы для себя - ты делаешь так, чтобы ты сам себя услышал, что вот, я осознал, что эта штука для меня имеет такие-то свойства. Ага. Точка.
  Почему так? Потому что это всегда имеет направленность, социалист ты хренов! Ты не можешь без общения! Тебе скучно и одиноко, а потому, ты ищешь чем загрузить себя раз за разом! Тебе нужны ключи для собственных чувств, которые ты сам безсилен выразить словом, ибо большую часть из них ты вместо осознавания - сдерживаешь! И потому ты так одинок с самим собой. Ты себя просто не видишь! Вот таким вот и нужны... лакмусовые бумажки и прокладки из чуть-чуть чувств в виде книжек, фильмов, историй о "чужих жизниях".
  Куда же делась телепатия?! Руки и пальцы откровенно устали... глаза тоже. Писать это - это поймите, тягло. Ноша. Не просто ткнуть пальцем со свежевытащенной из носа козявкой в потолок и сказать: "сие азм есмь шедевр конгениального творческого посткретинизма", всем молиться! Нет... я ведь тоже этим что-то хочу сказать. Себе... и вам. Если бы только себе - написал бы и положил в стол, во нет... что-то дергает. Ну раз надо, так надо...
  Конечно, не все слова, труды, идеи выстреливают, захватывают внимание, бередят чувства, или просто... требуют огласки. Только то, что позволяет затронуть критические душевные струны, те самые, где боли и потенциальной неустойчивости скопилось больше всего - вот они тот самый "сок".
  Там где рушиться - там я! Почему? Потому что там, где устойчиво - наше внимание легко идёт дальше, не задерживаясь. Оно прекрасно, шедеврально, но чтобы воспринять это шедевр сначала надо убрать боль, что фильтрует его искажением. Вы не сможете насладиться пением птиц и закатом, когда у вас болят зубы. Не-до-этого, чувак!
  Вот и получается, мы живем с телом боли и видим мир телом боли... теми местами, которые так необходимо привести к покою. Чтобы перестать их видеть, чтобы освободить наше внимание, нашу силу, дух от ловушек этой боли, что так фокусирует нас на себе. Чтобы потом внять его целиком. Иначе мы концентрируемся на неустойчивости, сомнении, колебаниях и конечно... страхе! Том, что надо прожить в первую очередь иначе - смерть.
  Как красиво - не пойдешь в страх - смерть, а пойдешь, так аж до смерти страшно же! И чего выберешь? Убежать от проблемы, да? Вот на том и дёрнет. Отсосать, да откусить от проблемки мелкий кусочек, отделить часть, чтобы пережить её по чуть-чуть, вместо прожить полностью и сразу - это легче. Потому что редко когда хватает сил на целиком. Такая обыденность и правила сегодняшней веры. По вере вашей - да будет вам. Силы мало!
  Используй силу, Люк! Сила есть, ума не надо, Люк! Потому что ты мудак, Люк! Не в силе власть, а в знании, как её использовать! Фух, прости мужик, ты хоть и эфимерная личность фантастической саги, но что-то я сорвался в чувствах. Ты не виноват. Ты стал лишь ключом, за что и благодарю.
  И вот ты нашел такой особенный ключ от замков душ, что сжались, закрылись и заперлись в темницах, которые открываются лишь изнутри и? И найдя, ты так тихонько-ненавязчиво позволил им заглянуть в замочную скважину... чисто ради любопытва. И теперь туда и потечёт косяками поток внимания, а значит... тому и будет дана путёвка в жизнь. В жизнь из той самой впечатляющей самотемницы полного долбоебизма сознания, что уверенно и упорно отказывается развиваться. Эго, мой милый малыш, ты так яростно стремишься удержаться на том, что есть... да ты заебал!
  Вселенная по книгам Вархаммера фэнтези и 40000, Толкиена со Средиземьем, Звёздных Войн, игр Хало, Дума, Анреала или просто по именам авторов... Перумова, Панова, Симмонса, Пратчетта, Лема, Гаррисона, Коула и Банча, Хайлайна... бесконечные вселенные разных способов и вариантов, наполненные желанием духа жить. Наполненные желанием желаний. Переживаниями, что стучаться в дверь темниц читающих, но с той стороны.
  Их множество, но все же читателей больше, да?
  Вы все ещё думаете, читатели голосуют рублём? Пожалуй, и это верно, но то лишь видимое отражение. Они голосуют своей верой. Своим намерением оживить данный мир в своем сознании так. Верой в то, что в их сознании, в их фантазии появляется кусочек нечто, что оживает под светом их внимания, но тем гася и внимание в этой реальности. Это бегство, эго! И через это нечто, героев, события, ситуации, они могут "безопасно" для собственных болячек и сумасшествий, как в имитации, прожить какие-то из своих чувств для себя... да это такой охрененный соблазн! Такая обманка, сублимация, или как её там... кастрация духа, но что с того?! Слабые духом идут по тому пути, который посилен их духу, но даже капли, собираясь вместе, рождают океан! Вы понимаете?
  В результате... вот уж напридумывали мы тут на матушке Мидгард Земле, на Гайие... грязи, лжи, ненависти, стойкости, справедливости, милосердия... охренительную тучу всего. Под каждое любое качество и чувство у нас найдётся своё произведение. Вавилонская библиотека Борхеса - не это ли теоретическое обоснование всего того, что мы видим вокруг? Дядька прав до мозжечка, да кто задумывается? Тех, кого зовут шизотериками? О... давайте не будем о больном и разделении на видящих, не видящих, ненавидящих видящих и видящих ненавидящих. Это тоже неслабо наскучило. По вере вашей, да будет вам размер клизмы и возможности её применения.
  Фантастика... фэнтези, альтернативная история, попаздецы в разные ситуации, множество различных миров... и совершенно никто не задумывается, что они здесь, рядом, совсем, абсолютно! Вы в них живете! Прямо сейчас! Своим вниманием! Вокруг нет ничего живого без вашего внимания!
  Какая смешная и мало кем заметная глупость... но только не для тех, кто видел краски астралов, менталов и прочих веселых ярких картинок для художественной выставки ближайшей психбольницы. Хотя врядли они передадут всю текучесть, всю постоянную измечивость нашего мира... в котором все - это только мысль, лишь временно оформленная в более-менее устойчивый образ, на котором можно застолбить внимание поверив, что оно "так".
  Кайф... нет, ну не кайф ли? Можно же остановить внимание и, бобры, возьмите уже наконец и сгрызите эту долбанную воблу! Если не можете сойти с ума, так хотябы сойдите с Земли! Куда-нибудь на Кассиопею или в Юрский период Марса. Побегать за Марсоходами динозавров... нда... а что? Вы подобное делаете каждый день, думая мысли, мечтая, фантазируя и... читая книги.
   Да и более того, то, что сможет подобрать такой букет из крючков на наши чувства, что создаст уникальный аромат и ощущение - за то и понесут эти самые цветные бумажки. Сила-то ведь совсем не в них. Кто в курсе про эгрегоры и за счёт чего существуют эти мыслеформенные образования, меня поймут.
  Даже вот сейчас, корябая своими пальцами в своей голове и своём сознании эти строки, я определённо подрублен к каким-то из них. Сливаю какую-то информацию, либо автоматом, либо осознанно и в какой-то мере независимо. А возможно даже в чем-то и обновляю их полевое "ПО"... кто знает. Для меня - это задача, для них - способ жизни, а в месте мы заняты. Все довольны.
  Мир меняется, чувства остаются. Жопа пребывает вечно. Истина-а-а-а!
  Что-то в этом есть, да?
  Но вот обёртка... обёртка и есть форма потребления изменений. Однако, и она бывает, надоедает, когда ты достаточно познал какое-то чувство через множество разных обёрток и личин. И тогда, либо потеря памяти, забвение и вновь окунание в страх неизвестности в попытке вспомнить что-то еще, либо путь дальше. С этим чувством, но в попытке связать его с какими-то иными. В новый букет, да так, чтобы не загасить и его. Бережно... не навреди, так ведь?
  Эта и есть наша игра в прятки с самим собой. И конечно, как всегда, кто бы сомневался, что-то пошло не так. Ожидания - слишком большой искус, который позволяет более информированным эгрегориальным структурам, да и простым сущностям откровенно поиметь тебя... то самое искушение. Ждал одно, а обезьянья лапка подбросила к примерно этому ещё и компенсацию. Красиво, ничего не скажешь. Обучение - дай боже! Так и живем, играя в прятки с самим собой, стараясь спрятаться от себя же сонмом этих ликов, личин, харь и морд разных эгрегоров, стараясь и дальше отдалиться от себя же, отдавая себя под власть разным сущностям, что мы же создали, ради именно этого. Убежать от ответственности, убежать от собственного внимания, воли, творения.
  Но... не получиться. У меня не получилось. Думаете вы исключения?
  Впрочем, мы лишь модифицировали творение, отдав возможность творить всякую всячину от нашего лица другим. Ответственность остается при нас, как бы мы широко не отдали свою волю, силы, внутренний свет... и от этого можно устать, хотя, конечно, этих малышей, что резвяться за нашу дармовую силу, не имея своей, тоже можно понять. Понять порой настолько глубоко, насколько они сами не смогут сделать для себя. И это рождает любовь к ним. Без понимания - её и быть не может. Вера без понимания, без знания - слепое предположение. Её можно даже обругать "фанатичностью" и предвзятостью. Стремлением, подобно любой созданной форме, что стремится к покою и неизменности. Понимаете их? Понимаете ли...
  Наш воля... наша способность улавливать свет и направлять его в туда, куда и как мы хотим им сотворить, внемлить его в себя, внимать и направлять ловушку своего внимания на тот поток, который нам нужен... это такой разннообразный путь! Это я от эго сейчас говорю. Он в нас заведает ловушками. Бежать от него безсмысленно, ибо даже "бегство" - это один из его вариантов. Нет, множество, ведь бегут по-разному. Просто надо научиться это понимать, как инструмент для чего-то.
  Так сложилось. Тест на творца - это все же не бегство, а осозннность. Не отдача власти над собой, а взятие на себя ответственность за себя. Не подчинение, а воля...
  Человек, что звучит гордо, без гордыни, а именно гордо - это воля. Они синонимы. Пока не сможешь поймать и удержать свое внимание на том, что надо тебе, не сможешь выделить и различить именно то, что ты хочешь. И какой ты без этого человек?! Чего ты вообще хочешь? Ты просто лох, тот самый, что показал Крылов в своей басне. Направленный в разные стороны, растрёпанный "лебедь раком щук". Ты растянут в разные стороны, да так, что с места не двигаешься... но при этом так без устали занят, что это очень похоже на имитацию. То самое убегание, ведь... да ладно, кому это я говорю?
  Чаще проще трахнуть и забыть. Ни тебе обязательств, ни обещаний... ни любви. Где она, если в глазах видна лишь боль? Прямо сверху донизу. И никакой секс из этой боли не выбьет полностью, пусть хоть сотню раз степлеет тело... сдержаность души "только он" не снимет. Надо кое-что поболее. В этой книжке... всего-то моя история и описание, как я дошел до ручки этого самого понимания. Если вам точно нужно сюда...
  Голова кружится. Надоела эта писанина до чертиков. Книги, статьи, отчеты, рекомендации, заметки, слова-слова-слова, под которыми лишь программные знаки, как вести себя на том конце бумажно-электронного провода. Роботы. Никто и не видит особо, что на самом деле "может" течь по проводам слов. Какое душевное, прекрасное и удивительное движение переливающегося оттенками цветов чувств света может блестеть в нем, когда ты подходишь с сердцем. Главное, чтобы на том конце были способны это разобрать.
  Мысли, мысли, мысли. Сколько раз засыпаю с остатками дневных размышлений, отгоняя их в привычном полумедитативном бреду. По крайней мере за медитацию, за дхъяну ещё не сажают в тюрьму и не считают их экстримистскими, а говорить слово "хуй" на улице ещё лишь грубость, а не статья в колонии строго режима. Душа, хоть и сжата с её огнем, но всё же пока что может тут дышать. По чуть-чуть, но говорят... "рассвет" уже пришел.
  Хочется верить всяким экстрасенсам, проснувшимся и открывшим в себе третий глаз и восьмую ногу, правда, но... пока сам не проверю, не убедюсь, это будет лишь учитывание информации к сведению. Но может я не прав в самом методе? Может... не поверишь - не увидишь? Или вдруг оно мне нафиг не нужно... сиди, сопи, корпи над следующим абзацем, поддерживая местную Матрицу в её стремлении к вечности через вечное же изменение? Слово за слово, букова за букову, запятая за точку и многоточие в спираль...
  А что если просто беззастенчево поверить... вот так вот нагло, хотя бы во сне... в своих мирах, в свои желания, в свои формы и образы, уйдя от границ этого мира и его условий, ведь что такое сон, если просто не иная... ре-альность?
  
  (*)(*) Да, справа и слева сиськи. Да они мне нравятся. Ещё вопросы? (*)(*)
  
  Переступая грань, не наступи на охрану... вот ведь завоняет!
   Сон, милый сон, дверь без окон, вход свободный, открываем, заходим... свет в конце туннеля ,считай, виден ярким лучем наступающего нового звиздеца.
   Просыпание было резким. У меня последнее время такое часто. Словно выдернули из воды, затем засунули в газотранспортную сеть, продули вместе с тем, что там было, а затем окунули обратно. Мне можно дышать или уже поздно?
  Новый мир? Прыжок в неизвестность так сладок, так прекрасен и удивителен, он таит столько новых радостных открытий и сбычу мечт, ля-ля-яя... да нихрена!!!
  Ты сделал, ты перешел. Сделал шаг в неизвестность. Что дальше?!
  Спасибо, верните всё в зад, здесь дышать нечем... а, так для этого надо вздыхать? Да неужели?! Какая неожиданная радость, чтоб вас.
  Где я... кто я... какие привычные вопросы. Нехрена ж не изменилось, раз они вновь лезут в голову. Какой-то туман и розовые сопли вокруг. Хорошо розовых единорогов не летает. Но... правда, как-то уж больно сладенько.
  Взгляд сфокусировался перед собой.
  Ага, стол... вот мои руки... на столе. Передомной кто-то сидит. Лицо нормальное, прыщь на левой щеке, глаза слегка уставшие, волосы торчат из носа... да о чем я вообще думаю?! У меня и самого торчат! Да я бородат, носоволосат и тем горжусь, но какого такого секого и ребристого тут происходит?!
  Эй, постойте... это я ему чего-то говорю? И он кивает? Да не уж-то я говрю что-то интересное?! Это как же меня прет в моем сне... прямо сажай рядом гордыню и давай балдеть строем.
  А как заливисто рассказываю-то! Кажеться о своей жизни, интересах, увлеченности, образе мыслей, сознании, уме, воображении... да всю душу наизнанку выворачиваю со всей историей, мыслями и достижениями на пути самопознания, а он кивает и кивает. Ему чего, может просто шарнир в шее размять надо?
  Достижения, открытия, отношения, связи, опять интересы, опять знания... и это у меня такой кругозор? Эго, слушай, иди-ка ты нахрен со своей гордыней! Я и десятой части не понимаю, чего сам мелю!
  А мужик всё кивает и кивает... начинает прямо бесить. Но вот дошли до какого-то водораздела. Какой-то сути. Что-то изменилось. Появилась бумажка, карандаш. На бумаге ничего нет... или пока нет?
  Человек напротив изменил взгляд и уставился на меня. И тут в меня полился какой-то совсем придавливающий поток образов...
  Я... он... собиратель? Не. Не так. Ищущий "таланты2? Не... а ну нахрен мне такие образы! Нормально объясняй! О, ясно... рекрутер. Ищет кандидатов на... что? А по русски?!
  Что это за должность такая?! Совсем не пойму. Помощник? Уборщик? Рабочий по найму? Как это описать-то?! Но да ладно, и что? Ищи себе и ищи, я-то тут причем?!
  - Ты подходишь на роль... слуги.
  Охренеть, дайте два... так, стоп. Нет! Рука, нет! Не подписывай, сука, ты чего, предательница?!
  На бумажке какие-то непонятные символы, всё течёт и расплывается... эй... неужели я что, сам этого хотел? Воттут на меня и накатило по-настоящему. Какая-то волна смирения, согласия, спокойствия, мол так и надо. Даже глаза прочистило и символы превратились в читаемый текст, но неизвестного мне языка... неизвестного, но почему-то так знакомого...
  Так... ясно, понятно, все в рамках отдельно взятого психоза, а это... каждый вопрос текста, что всплывал на бумажке, тут же расскрывался и разъяснялся. Мне как младенцу объясняли... понимаю теперь почему мужик уставший такой.
  В чтении я провел неивестно сколько, но предложенная "игра" оказалась вполне любопытной... но вот "слуга"? Какого такого луга слуг? Какое-то смутное и подозрительное сомнение меня глодало и обсасывало... уж больно как-то развернуто всё для слуги... или моего образа слуги? Или я не понял нихрена вообще... но вот раз и рука уже всё подписала. Хотя... может опротестовать? Подпись-то явно не моя...
  Охо-хуешки! "Не моя" прошлая подпись... а настоящая! Такая вот... совсем и не карандашом. Стало даже слегка жутковато. Новый... тьфу, ты, теперь стало ясно... никакой это не новый, а всего-то обновленный "контракт". На что? На жизнь... вот ведь. Значит что-то, какое-то условие в нем, предваряющее это вот событие я "выполнил". Круто ли это? Неужели никто никого не на... и что с того? Выразить словами нет даже возможности. Эго на это явно не хватает... даже смеяться не хочется. Буря чувств, а слов - нет.
  И почему-то внутри тебя это отзывается правильным, ты соглашаешься, киваешь этому субъекту, шагая в неизвестность второй ногой... тольк вот никаких тебе "мама, я дома!"
  Вот как-то так всё и случилось.
  Это новое для меня "время" оказалось слишком яркое на множество впечатлений, практически тоже, что и второе рождение. Когда ты родился - всё вокруг непонятно, слепит, особенно громко, неуспеваешь и очень трудно выжить без помощи извне. А тут же - ты тоже рождаешься вновь, но у тебя вроде уже есть силы выжить, но с другой сороны тебн никто не поможет, а с вопросами правили самой среды приходиться разбираться вновь самому.
  А еще они также ярки, как в первый раз!
  Потому, я вряд ли опишу тут всё, что случилось. Остановлюсь лишь на тех моментах, что помню. Какие-то были ярки, какие-то не столь, но нужны, чтобы понять, почему и как так случилось. Текст может быть рваным, ведь это же не один год движения в настоящем, а тут лишь какие-то строки из слов. В них не вложишь все описания, как в слово не вложишь чувство. Ты либо передаёшь его само, либо просишь словом другого почувствовать его. Но он почувствует своё, а не твоё. И если только у вас они как-то похожи - вы будете друг дружке в нем сочувствовать. Настолько, насколько они созвучны.
  Не то, чтобы я особо против. Как говорил Ошо, а он я думаю, эту мысль сам откуда-то спер или познал на себе: "будьте осторожны в желаниях - они всегда исполняются". Фильм один есть о том же, что голова упорно не дает вспомнить. Там все тоже было просто: "хочешь забыть - желай". Забыть чего, кого? Себя! Чего ещё можно забыть-то! Кроме тебя тут ничегощеньки и нет! Остальное лишь отражения! Вот и поехали, в новое...
  Вздохнули, моргнули и...
  - Кэр, твою мать, какого банана ты тут на болконе прохлаждаешься? Шевели задницей, нам ещё три пролета убирать!
  Ну да... у меня даже тут имя свое-ё... уже бегу, и спотыкаюсь, на разводах какой-то зловоньей жижи!
  - Неуклюжий ты баран! Ты хоть понимаешь, что произойдет, если кто-то из прелоров увидит эту лужу магического очистителя?! Ты им обоняние испортишь на день!!!
  - Уже иду, уже мчусь за тем самым хрен-воплоти-чем...
  - Бегом!!!
  Тут всё иное... ну не то, чтобы совсем все... но я всамделишный слугуй. Это факт. Где? В "Доме", что тоже факт. Причем не просто в домике, а в целом обширном дворце каких-то там лордов в... кстати сказать, Москве. Э-э-э, Карл, ка-а-ак!?
  Да вот то самое-самое, что я подумал в сторону известного всем фантаста Панова, но где-то месяц-другой-третий назад, когда с этим делом столкнулся. Прямо жутчайшие асоциации с его Тайным городом, но вот только нихрена не он. Дворец, посреди Москвы, а извне ограды - просто такая обыденная многоэтажка офисного муравейника, хотя в отличие от многих серьезно обнесённая заграждениями и с откровенно сумрачной охраной в несколько эшелонов, линий обороны и минными полями. Полюбому и они есть. И так близко к центру... не? Просто фокусы... которые стали для меня частью жизненного пространства, весело и быстро съедая мозг и пинками выгоняя прошлые представления об обыденности.
  Наблевавший в проход монстр - обыденность.
  Подравшиеся воины, разнесшие пару комнат, по ходу раздавив несколько каких-то зверюг - в целом норма, но им обоим влетит.
  Сожжение какой-то нечисти на балконе и на виду у иной нечисти, так вообще бывает похоже на патреотические и вдохновляющие или... ну покрайней мере подбадривающие лекции о том,как надо жить правильно, тихо и совместно.
  Внутри пространство "Дома" оказалось и больше, и круче, и вообще нихрена не офисное! И да... мата от охреневания у меня скопилось так много, что по первой от переизбытка чувств тянуло откровенно блевать и немели ноги. Это вам не в киношках и книжках фэнтези видеть героев, которые с ксеношоком за секунду справляются, да на факт "иллюзий" плюют свысока. Если без понарожку, то это нихрена не мило! Раз ты стоишь и видишь офисный планктон, текущий в такой же офисный муравейник на радость выстроившим его в две полоски муравьедам, а сделал шаг и видишь возвышающиеся вверх шпили куда более высоких зданий. Да ещё раскинувшихся на территории, упорно, раз так в десять и до плюс бесконечности не помещающейся в огороженную извне территорию. Данная "терра инкогнита" откровенно плюет на моё обыденное "эрго сум", мать их всех за ногу! Нагло и безвозвратно! Один раз увидел и больше не отвертишся. Развидеть такое, если только стиранием памяти, но как я понял про контракт - всеравно опять напомнят.
  Не... не хочется... чтобы напоминали! Лучше бежать быстрее! Куда-то так точно попаду, главное держать нос боком, а то это моя самая нежная и чувствительная часть, итак в последне время познавшая много "плотных" иллюзий на себе.
  Но по порядку. Хватит о ситуации. Сначала дело. Мне надо быстро сбегать за "компенсатором очистителя"... в виде, чтоб его, маленькой розовой свинки!!! Как же я ненавижу этих свиней, что жрут даже очиститель, от которого даже магические барьеры плавятся, не то, что краска и обои!!! Но надо...
   Для этого надо смотаться к лифту, тьфу, тоесть порталу, под него наряженному, а там "слететь" на пятнадцать этажей ниже грунта. И плевать,что у этой многоэтажки такого по архитектурному проекту не задумано. Тут с физикой вообще бывают такие глюки... мой нос знает точно. Что там потом? Ага, потом ещё малеха поплутать по лабиринту служебных помещений, забраться в загон к этим хорошо хоть не хрюкающим магическим образцам чей-то шизофрении. Получить штатный образец и расписаться за него, а затем в специальном контейнере, да в перчатках, притащить "экземпляр", чтобы восстановить целый кусок булькающего хрен победишь чем пола. Хрошо, что оно только воняет, а не жрет тебя с присвистом. Тут и такое бывает, так что ухо, глаз, нос все остальное надо держать постоянно под контролем. Обнадеивающее от местных "обживешься, привыкнешь и оно перестанет допекать" пока только обнажеживало.
  И, между прочим, - это не я разлил, а пронесшийся куда-то имп, но импам похрен на всё вокруг. Их послали - они и летят. Не послали - они спят или жрут. Проблемы слуг, хозяев не волнуют, а импы, на удвление, оказывается всё же куда более свободные долбодятлы с крыльями! Чтоб их мелких бесов перекошенных! И ведь часто гадят намеренно, развлекаясь почем зря и добавляя проблем служебам потима моей. И не скажешь, что толстомордый виноват, если его за косяком не застали. Сволочи... но справедливый бунт ради освобождения тут поднимать некому.
   Рабы - это рабы.
   Слуги - это слуги.
   Наймиты - это они самые.
   Хозяева - это хозяева.
   Свободные - это свободные.
   Лорды и иже сними, типа прелорды, господа, тегмы - это то самое и иже с ними. И в именно таком порядке. Господ тут чтят, но куда меньше, чем свободных волей, а потому человечность тут все же в чести. Те может и против, но как говориться опять... проблемы негров, шерифа "хозяев" не волнуют. Умей слаживаться и быть на своем месте. А научишься - никто тебя доставать не будет будешь вполне комфортно себя чувствовать. И это елки-палки, никакие не шутки и пропаганда загнивающего какой год подряд и уже вошедшего в штопор капитализма. Здесь и правда понятие "воли" знают, ценят, уважают, но и ограничивают... своеобразно. Так, что я не всегда улавливаю грань между вседозволенностью, статусом, властью, ответственностью и откровенным звиздецом.
   Пока вот иду, то можно чуточку и поразмышлять о моей столь странной участи. Всего-то сон, да, вероятно, мысленный посыл, но мир бывает изменяется так круто! Ничего не скажешь. Вот ведь необычное завихрение попалось! Так... за амфорой послышалась возьня и чьи-то приглушенные стоны... значит надо поскорее это место пройти. Если не дай блох ты глазом глянешь та то, кого там сейчас куда-нибудь имеют, можно схлопотать... нравы тут весьма фривольные, но для тех, кому позволены фривольности.
   Слугам не позволено. Чаще всего. Хотя если из угла позовут с каким-то требованием - тут уже не отвертишься. Так и выебать могут... но чаша сия миновала меня. Потому пройти дважды быстрее. Не во всем миновала, но неприятная вариация вполне возможна, скажем так. Конечно, как мне залили в уши, местные лорды "Дома на Холме" с содомией и особыми извращениями не дружат. Это хорошо, но остается только надееться, что тебя на трах не призовет уж какой-нибудь совсем ксенозоопарк... хоть и женского полу.
   Проскользнул опасное место без эксцесов. Теперь по открытой анфиладе к внутренним лифтовым капсулам. Да чтоб меня... все никак не привыкну. Нет тут лифтов. Визуально они, конечно, "есть". Но только для тех, кто ниже рабов Дома и слуг, т.е. совсем приталенных и простых "обычных" местных работающих. Тех, что прикрывает всю эту местную дворцовую кашу тем самым офисным планкто-гекатонхаером. Это всего одно здание, но оно само по себе похожее на фильтр перед остальными зданиями. И моя основная проблема в том, что основное моё время трудов и забот - именно в нем.
  Вот тут вместо лифтов - "иллюзии" лифтов. Просто порталы, которые настроены передвигать пассажиров "медленно" между "известными" этажами и пракически мигом между тем, что выше, левее, правее, выпуклее и конечно, глубже. Так уж и быть... тут сталкивается две реальности - обыденная и тоже обыденная, но заново обыденная для меня.
  Самое трудное было осознать, что это здание не только выше и глубже, но и на несколько десятков метров выходит вперед, расскрываясь на встречу каждому входящему в главный вход десятком этажей с широкими, аж с небольшую площадь балконами. Кстати сказать, один такой я и собираюсь мыть...
  И это просто... не передать словами. Только матом... нет, даже им не передать.
  Извне это просто комплекс моно-здпьния с некоторыми перемычками переходов, а внутри да... впукло-выпуклый дворец, плюс рядом сад, парк да целая грядка разномастных домишек и высоток совершенно разного дизайна, хотя сожесть все же была. И нет тому ни края, ни предела. Говорят, что я и сотой доли всего не вижу и хорошо! Купола у всех - шарообразные, напоминающие... то православные цекви, то грудь, то ещё хрен редьки не слаще, что померещиться в темноте. Почти все они для меня "выше" моего права видеть и самой "способности" видеть, а в остальном если и мелькают, то не реальнее миражей. Трудно глядеть, глаза щемит и режет, тут же выступают слезы и потом болит тупой ноющей болью не только в глазах, но и где-то в голове. Мозг болит и требует покоя! Ух.
  Все-таки никакой я не видящий и не шизотерик, которым бы тут было вольготно. Возможно, некоторые тут и живут. Оно ж с ними полюбому как-то связано. Впрочем, на мне просто какая-то бляшка-кристаллик, показывающая, что я свой, мои доступы, возможности и вообще... не снимаемая. Зацеплена, а вернее вживлена в шею и позвякивает где-то в её середине, видная всем. Кроме того её особо и не оторвешь. Как такой кристаллик поверх яремной вены. Как бэ намекает и доставляет... но правила тут строгие и это для моей же безопасности. Иначе вообще бы ничего не видел.
  Живет тут постоянно и безвылазно какая-то гигансткая туча народу. Разного и, к слову сказать, часто нихрена не человеческого и даже не человеко-подобного. Кошмары ещё не попадались, или у меня просто особо нет кошмаров? Впрочем, всякой сопливой амебообразной мерзости здесть вроде точно нет. Бэ... зато остального навалом.А скольких я просто не вижу? Эх... и хорошо!!!
  Несколько тысяч рабов обитают на нижних уровнях абсолютно безвылазно. Тысяч, кэп! Только на нижних этажах! И только конкретно этого здания!!! Что они там забыли и чем занимаются - хрен победишь тысячу же раз! Ещё множество подобных им приходят сюда, как на работу, да не видят, что это на самом деле за место. Вот при негативном варианте моего "собеседования", я бы начинал с этой "позиции", но как-то похоже срослось чуток лучше. Прямо карьерный рост с нуля, итить его в кудыть-нибыть, с места, да в карьер с нечистотами.
  Впрочем... как известно, рабы не осознающие, что они рабы... живут для тех, кто этим пользуется. И тут нет никакой жалости или сочувствия.Только четко осознаваемое понимание - если не способен жить по своим целям и в своей воле, то тебе всегда дадут замену. Тут вообще все сконцентрировано на собственной воле и способностях, но при этом каким-тостранным образом объединено в гармоничный баланс. Иначе не понимаю, как такое тут вообще держиться... пока не понял, а вернее не разобрался.
  После рабов идут слуги, разделенные на два вида. "Низшие" и "высшие", от которых бывает отпочковываются "специальные" или личные слуги для любого и "статусов" выше. Низшие - это такие как я. Потенциал есть, но сами ничего не видят, а потому вот ходят с такими вот кристалликами. Про "потенциал" я особо не понял, но что-то связано с кристаллической решеткой, собственными кристаллами внутри, готовностью мозга воспринимать новую информацию и вообще "вибрации-частоты-колебани". Коло-ебания тобишь по-русски. С этими коло и туда-сюда тут вообще разврат тот ещё, но не о нем сейчас. Хотя... приходится на нем зацикливаться бывает тоже...
  Втиснуться в лиф... тьфу, в портал оказалось довольно трудно. Сейчас перерыв на "безносый ланч" и планктон пошел на водопой, забив кабинки своими голосящими телами. Живут, чего-то думают, хотят, а друганы-то и не знают! Меня, кстати, они видят в форме обычного местного служщего по туалетам и всему сопуствующему. Кристаллик создает ещё и такую иллюзию. Хорошо хоть, что создает... а то увидели бы они меня в той гадости, которая сейчас в меня впиталась... однако, тоненький кокон вокруг меня не дает вылиться всему из одной реальности в другую. И это хорошо и правильно, гадости надо чистить...
  Гадости? А ну да... не просто ж так целый большой балкон мы отмывали целой толпой в десять человек? Там часа полтора назад кого-то конкретно освежевали, потом спилили и... многовероятно съели. Есть тут у некоторых из высшего попщества, такие закидоны. Так празник какой-то свой отмечали, а мы чисти пол, отмывай, да потом ещё аналогом местного магического бетона замазывай. После ещё краску или местный же вариант плитко-ламината укладывай заново. Если взять какой-то простой - его к чертям прожжет за секунду. Этот же упорный, магия, чтоб её, прет аж из ушей.
  В нашу кабинку этажом ниже зашла дамочка, явно из местных. Хороша собой, такая фифа, не стесняющая себя ни в количестве одежды, вернее её отсутствии, ни в манерах. Уперлась в какого-то из планктона грудью, да так, что тот аж посинел, а сама встала с каменным лицом. Рядом стоящие аж обзавидовались, но... то она сделала специально. После неё зашла какая-то невысокая девушка, которую "бортовали" со всех сторон. Конечно манеры у её телохранительниц - дай бог каждому... сам бы в этих холмиках подышал пару пролетов, но, вот взгляды...
  Она меня лишь мельком мазнула, "зарегистрировав", и все... сердце в пятки, а попа просится наружу. Темные... почти мёртвые, но хорошо, что не драурги . Хотя и очень похожи. Есть тут один из местной охраны, что мертвецами разными балуется, но это другие. Хотя веет от них ледяным безумно. Эта дамочка-телохранительница вся в тату, а из одежды лишь бикини и... да и всё, блин! Полосочки за одежду не считаются! Конечно для планктона она наверно в цифильной какой-нибудь форме, либо как телхран, либо как просто дамочка. Иначе бы этот парень так не млел молча, а иные не смотрели притихнув, но завистливо. Но вот есть особенность, от которой шибко веселее не станешь. На руках у неё такие тонкие-тонкие спицы, от уголка ладони до самого локтя. Вот это вот уже очень страшно!
  Каждый раз когда встречаюсь с представителями внешней охраны дворца - мороз по коже именно из-за возможностей вот этих самых "игрушек". Это их особое оружие, холодное, острое, выежает из руки или что-то вроде материализуется, да так, что может чем угодно в результате оказаться. От двуручной секиры до огнемета. Броник, защита, прибамбасы - они все тоже внутри этих полосок. Знамо дело, почему тогда лишняя одежда только мешает. Когда все это разом на тебя напяливается - внутри становиться или жарко или неудобно... но все же.
  Меня в отличие от остальных мягко отодвинули за плечо чуть в сторону. Как никак, хоть и слуга, но свой. Уважение на градус больше, но не более. В лицо дохнуло ледяной свежестью, но вот никак не жевачкой. Напротив меня встал вторй телхран, позади ещё двое. Главный из них что-то букнул.
  - Нажми одиннадцатый. - Проговорил тот, что дыхнул. Кнопки-то были как раз позади меня.
  - Уже... сипло продышалось из моего чахлого тельца в ответ этой горе мышц и арктического позитива. Ледяник или кто из родственников... главное с ним рядом долго не дышать тем, что выдыхает он - отморозить легкие на раз-два... кха!
  Дальше ехали молча, дав мне толику времени на размышления. К этим ребятам я уже как-то привык, но если смотреть на них издалека. Ведь слуги, как низшие, так и высшие, т.е. те, кто "чистым видением" обладают, служат в первую очередь именно таким, как они. Наймитам, а также стражам, охране, обеспечивающему персоналу из свободных и господам-хояевам. И уже потом всяким, кто выше - воинам, тегмам, прелордам и лордам с высшими лордами дома.
  Наемников тут достаточно. Они не только обепечивают охрану, воорежуённость до зубов и безопасность всего, что дышит, думает что дышит и даже думает, что думает. Это что-то вроде места преломления или водораздела. В слугах и наемниках ещё есть такие, кто видит "или" не видит. Ещё есть разделение обязанностей на "внешний" мир и "внутренний", что теперь мне куда более внешним кажется. А вот далее могут идти только самостоятельно видящие. Иначе никак. Слепых кушают, что факт, который мне удалось лицезреть уже много раз. Кушают, отделывают, если рыпаются выше своих возможностей, либо имеют. В прямом и переносном. Тут особо с личными предпочтениями, обидками и эгоизмом разбираются по-свойски прямолинейно и без всяких толерастий. Честно и прямо: нарвался - получаешь по полной, так чтобы впредь думал, а не мнил себе, что это "случайность" или типа того. Иначе небезопасно для своих же и той самой концепции местной собственной, а вернее общедворцовой безопасности. Да и такого "общества в обществе" ва-а-апще.
  Нижний уровень наемников - это стандартная охрана, небольшое местное "подразделение" службы порядка, внешних агентов, собственной сети всякой прочей службы по костоломным делам и прочих спецов, благо мы находимся близко к центру и это все спокойно обосновывается для простых... хотя о чем я тут жалуюсь? Кому тут ещё не пофиг?!
  Большая же часть видящих наемников занимается охраной "настоящего" дворца, площадь которого куда больше... заложенного по ТЗ архитекторами. И не только охраной, ибо обязанностей тут хватает для любого профи. Конечно, это красиво, завораживает, влечет, захватывает дух, особенно когда на короткий срок отключить через кристаллик иллюзии и просто нестись ввысь облаков стоя на пустоте... но... страшно. До сих пор страшно!!!
  Сами наемники ребята тоже особые и не все чтобы даже человеки. И у всех эти вот стальные линии на руке до локтя. Большинство конечно знает меру приличий, но особо наглым откровенно плевать. Да тут на много чего, что казалось важно "там", за забором, откровенно плюют, как на излишний "толерантно-дерьмовый сор". И бывает даже многие элементы вполне казавшейся мне нормальной культуры, бывают выивают с таким же хладнокровием, как и то самое. Ну и выбивают это все из мозгов, если завоняешь, тем более - с бывает даже особыми фантазиями. Мне удалось пройти некоторые из таких "чисток" без особых побоев и унижений собственного эго, но шок был... и не один раз. Эго сидет и плакать молча! Тебя вообще никто не спрашивал! Жить хочу!
  Впрочем, что-то я приврал. Далеко не все из дворцовых охранников пользуются этой "палочной фичей". Есть и те, кто держит свое оружие вполне видмым. Вариаций-то много...
  Патрули, охрана периметра, стражи... ах да, стражи. Особые ребята денно и нощно протирающие пятые точки или их аналоги около особых мест, дверей или областей. Эти имеют специфический статус, свойства, препаршивейший характер держателей границ и вообще сволочи ещё те. Потмоу и приоритетный. Если они чего захотят - выполнять без промедления и без расшаркиваний попализаньем и давлением на жалость. Другие по заказу за промедление шею взгреть может или даже пожалеть, а эти - никогда. Тут саоме главное для слуги - это не попасть в рекурсивный цикл от одного стража к другому... тогда это откровенная лажа. Да-да, эти бывает и не таким от скуки балуются...
  Воины попроще в этом смысле. Они куда более свободны, состоят в каких-то группах при тегмах, либо в специальных подразделениях для разных и мне абсолютно непонятных пока дел. Мистический мир, недавно казавшийся столь обыденным, такие же новые "проблемы", и такие же решатели и, да... маги. Такие тут тоже есть, но не шибко те, что в фентези. Магия - это просто технология, которую неандертальцы нихрена не понимают. Не важно, это техно-магия, или био-магия. Кто как хочет, так и балуется.
  Настоящего "мага" с ольшой буквы, чтобы мог реально что-то делать без применения внешних устройств видел пока всего одного и то случайно, что больше не хочу. Когда он для кого-то факелом из руки поджаривал нечто отдаленно родственное кабану, а потом этот язык огня упал на пол и пополз к тебе, то тут много напридумываешь и вех родственников успеешь переспросить о связях со свиньями. Кстати да, по гороскопу я свинья... хотя это внешний гороскоп. Тут он не в чести, но языку тому огненному похоже было пофиг, да?
  И кстати, это он не на еду поджарил кобанчика, а ради вразумления данной формы жизни и стимуляции в ней речевой функции готовностью договариваться. Не знаю про речь, но визг был громкий. Радости сиё действо мне не доставило, но пришлось присутствовать, а потом ещё стирать той самой гребанной свинкой оставшейся после их "забав" упорно прилипший и "впитавшийся" в пол пепел. Магия! И пепел, чтоб его магохуический! Везде она... или не магия, а какие-то запредельные технологии, владения вещами... либо собой.
  Тут каждый второй с какой-то сидхой, спец-приемом, спец-оружием, спецхренью или целыми комбинациями из всего этого дела. Лепота для любителя фантастики, но только через книжечку или фильмушку, да? Иначе эго тучу раз скажет, какой ты ноль по сравнению с этим и вообще...
  Очутиться тут, да не вроли там всякого крутого мачо - ой, не айс... тут бывает и раздавить ненароком могут. Так что не надо мечт о принцах с эльфёвыми ушами и хуем в острее рапиры, они, сцуко сбиваются, барышни! Мечтайте о нормальном!
  Остановка на одиннадцатом. Можно выдохнуть. Температура в капсуле лиф... тьфу ты, короче температура уверенно пошла вверх вместе с осмелевшим планктоном. Охраняемй субъект с телхранами вышли, а планктон начал бодро обсуждать формы той дамочки, слегка оставшиеся на лице "счастливца". Ну уж нет... оно конечно красота... но все имеет пределы! Глаза-то у неё холодные, как айсберг. Явно с такой даже тепло от солнца не засветит в нужную амбразуру. Работа у них нервная и опасная... причем куда опаснее, чем у нас в боевиках. Магия и прочие "шалости" дают такую широту для фантазий, что считай здесь вокруг в безопасности дыра на дыре и дырой погоняет. Безопасность... но это же не моё дело? Пусть у них голова болит. Им за это и плотють, и по головке гладють... и все остальное: и статус и ё-ёрархия с почтением и клизмы за косяки.
  Кроме воинов тут есть ещё господа, что отвечают за весь быт, коммуникации, обеспечение и жизнь вообще. Это что-то вроде законодателей местной жизнедеятельности. На них висит комфорт, правила, условия и прочего вида контроль и... ах да, та самая безопасность тоже. Причем с господами чаще всего работают уже не наемники, а свободные или просто воины. Ребята из этой братии пока мне попадавшиеся лишь дважды. Один раз при "вступлении в статус", когда вживляли кристаллик и мне описывали что куда и сколько, а второй раз мельком на том самом празднестве, когда потом именно такой чел распределял кому чего чинить, мыть, отдирать, очищать и т.п.
  Кровищи там было... хорошо хоть не человеческой.
  Ещё господам подвластны все духи дворца, плюс вся мелочь типа лечучих бесов и прочей нечисти, которая занимается специфическими вещами, а так же мы. Они как матки муравейника, с разных сторон охватывают его жизнедеятельность, дабы она приносила пользу тем, кто выше, а именно иным свободным, прелордам и лордам.
  Последние, для меня нечто непонятное и недосягаемое, а вот со свободными чуть-чуть, но вроде понятно. Их можно назвать "просветленными" и они тут чаще всего, как странники и путешественники. Зашли на время погостить из других миров или даже из этого, но тоже мельком. Уважаемые и почитаемые гости. Это не те свободные, что волей, а например творец иной реальности, который захотел зайти на огонек и обсудить чего-как... вобщем, чудотворцы, просветленные и прочие крякозяберы, но и не только. Однако, ктож мне ширше-то расскажет? Мой начальник чело... в общем существо не шибко разговорчивое, если не доходит до мата. Он получеловек. Вторая половина мне его никак не понятна, а товарищи по цеховому братству молчат, отводят глаза и вообще... короче молчат. Мне сие не особо видно и потому я в меру счастлив. Плюс потому что он сам из видящих, да и ещё чего-то там могущих, но со своими странностями, то предпочитает вторую свю часть скрывать.
  В целом, народ тут весе...
  - Куда тапки прешь, кувалдометр!? А ну прочь с дороги задохлик, не видишь у нас ЧП!
  Прочь? Кого? Куда?! Эй, простите, но меня снесло ветром из коридора первого этажа, по которому шел к лифтам на нижние! Те, что особые и планктону не показываемые. Шел и "дошел". Оказался в клумбе с местным декоративными дико пахучим папоротником. Кажется. Моя задница не разобрала, но зато поучуствовала обод и ствол всей собою! Но-но, оно мне не сообщало вообще и мы не дружим! Остановите завртевшися мир кто-нибудь! Да ещё кверху головой!
   Мимо промчался какой-то смерч из горячего пламени, обдав ещё и подогревом, а потом что-то звучно грохнуло. Тут же в отдалении кто-то тоненько запищал и грохнуло вновь. В ответ заорали благим матом, на чистом русском, что привнесло в общую ситуацию некоторую ясность. А именно, что случился тот самый, что пушистый.
  Ничего... здесь такое... часто.
  Кое-как сполз я с клумбы, тут же без вопросов старательно забурившись за неё. Не успел я придать себе удобное положение, как ко мне в итак небольшой уголок, считай только для клумбы и меня, подлезла чья-то милая попка в шортиках. Милая... потому что женская, а в шортиках... да только вот появилась она резко, сев на лицо и начисто развеяв мне мои возможные представления о данной пикантной ситуации. Как бы так выразиться... нос мне сломали, суки!!! Больно! С размаху,да ещё и затылком прибило к стене, что совсем не из дерева, а из какого-то чтоб его камня! Звездам привет!
  Попе же в целом было уже особо плевать. Отшвырнув клубму в сторону и кажется с нею и меня, сия "девушка" всем своим телом метнулась в другую сторону коридора. Там где мы были так дружно вместе, вдруг жахнуло и засверкало. А ещё, мне вдруг стало больно на всё это смотреть и захотелось плакать. От бессилия, испуга, ужаса, боли и непрекращающегося писка, что действовал мощнее сирены прямо под ухо.
  Тут над этим самым ухом кто-то резко вскрикнул, что-то громко хрустнуло, брызнуло, закапало на меня и издало похоже издыхающий пищащий вой...
  Только вот мне в позе "непойми как и рядом перевернутая клумба" не видно, больно, уши заложило, страшно охренеть как. Да вы издиваетесь!? На кой демонический зад я-то вам сдался?! Я просто шел за свинкой, чтоб её разодрало!!!
  - Госпожа, вы целы? - Раздался чей-то голос в наступившей тишине.
  О...ко мне возращается слух.
  - Ситуацию! - Приказал твердый женский голос. Достаточно молодой? Хотя тут все - бывает столь иллюзорно.
  - Взрыв на третьем подземном этаже. Ниже провалилось ещё два пролета. Не знаю, чего они хотели, но все что там было теперь недоступно и представляет утрамбованный салат.
  - Рабы, слуги?
  - Гхм, госпожа, жертв не много, но, они могут увеличиться, если вы не сойдете с данного... слуги.
  - Ах да... хорошо. - С меня сошли?!
  И мне, вать машу, до чертиков как не хорошо! Минус третий этаж?! Да там же мои свинки!!! Как я теперь перед главкомом нашей долбанной матерной авиации, тьфу службанации отчитываться буду?! Скажу что мне сели на нос, а потом хулиганы зрения лишили и свинок заодно в салат раздавили?! Однако наружу это вышло лишь каким-то хрипловатым сипом облегчения. Тяжелая коленка с явно металлическими чем-то там на где-то там, слезла с моей груди и реально стало как-то легче жить.
  Думаете, случилось что-то необычное? Случайная встреча с какой-то красоткой... да тут иметь вас в попеньтус зайчиками, каждый день такое случается и нихрена не весело!!!! Хотя... если приглядеться, сиядамочка миленькая... только вот не в таких обстоятельствах. Запомню и обязательно сделаю какую-нибудь пакость. Эи железные висячки и колечки на её шортиках моё лицо точно запомнит!
  - Госпожа, дайте я его подлечу пока наши разбираются. - Меня сверху накрыло чем-то мягким, а затем тихо засвербило в носу. Это единственное, что в магии я научился ценить, уважать и даже преклоняться. Целительство! Одна надежда на тебя, ай! Это хрящь многострадальный вправили.
  Если б был бы я маг, стал бы целителем, не тел, так хоть душ... благо в той жизни хоть какой-то опыт общения по ним самым имелся, но сейчас же, о моя радость, нос на месте! Счастье-то какое! Никогда ведь не задумывался, о каком счастье мы забываем, имея то, что имеем, но достаточно нас этого лишить...
  Кто бы знал, что я буду радоваться такому... но вот с очистителем, похоже, мы сегодня промахнулись. Пока сии "господа" там всё разберут, да восстановят все поломанное, порушенное, а потом вернут причитающееся на место и накопируют ещё этих свино-емкостей для разной магической дряни и отрыжки, пройдет половина дня минимум. И что это значит? Значит, что мне опять придется убирать всё во время короткого промежутка, по глупости отданного слугам на отдых... р-р-р-работать негры, солнце ещё вертится!
  Думаете это я мысленно? Нет... это меня позвал через кристаллик на общий сбор сами знаете кто и я говорил вслух. Зато шортики миленькие увидел и мял их носом. Хоть какой-то фан. Ну, прям, мечта идиота! Ох уж мне это всё... но нет... пока интересно. Пока не умер. Интересно, что будет дальше в этом логове постоянного бедлама. И да... не только шортики... сиськи тоже миленько засвечены снизу из-под топика, но мало и уже ушли вместе с хозяйкой. Статной такой красоткой с какими-то канделябрами типа молотков и в окружении столь же хмурых товарищей. Общий их статус не разобрал, а они на меня трындящего что-то там тем более внимания не обратили. Все обыденно - у всех свои задачи. Похоже серьезные ребята. Либо кто из спецов из охраны, либо воины. Вон как расплющили какую-то совсем уж неприятного вида тварь. Это она своим странным устройством тут устроила что-то странное... или мне мерещиться и их у неё два? Да и наплевать бы! Главное, что источник проблем раздавлен и признаков жизни не подает.
  И да, убирать это - другим.
  
  (*)(*) Да, сиськи и увы, но на них теперь придётся смотреть постоянно (*)(*)
  
  И вот я "служу" уже как какой-то там полумесяц, хотя на самом деле прошло более полугода. Время тут летит незаметно. Повидал, как за целую жизнь, даром, что не посидел, но даже уже слегка привык. Удивительно тут и расслабляться некогда. Пришлось кардинально перечеркать и закрыть большую часть предствалений из прошлого о прекрасном, правильном и умном-благоразумном. Уж больно наивными они теперь кажуться.
  Кто-то бы сказал - расту над собой. Я же опровергну - просто шизею потихоньку. В "том" мире мне пришлось сказать работе "пока", закрыть дела и многие отношения, которые, кстати сказать, и сами как-то резко поодпадали, ограничить цели и нужды. Ведь времени на свободу у слуги крайне мало. Наведываться куда-то вне дворца - практически непозволительно. Давали пару ходок сделать ради закрытия дел, и то, только в свои часы отдыха, да под присмотром. Благо оказалось рядышком с моим-то домом... да и реальность-то оказалась та самя.
  Ничего в ней вот ничуточки не поменялось! Остались кошки, мама, вся семья, коллеги по работе, друзья... короче пришлось всем выдать стандартный пакет лапши на уши о специальном контракте и вообще. Нужные вариации "правдоподобия" мне выдали ещё при найме, их и подложил, а остальные проблемы решили ответственные за это службы господ.
  Даже за кошками и мамой какого-то импа приставили наблюдать, да и за финансами присматривать... всё вроде бы хорошо, да как-то на импа... ссыкотно что-то. Кошки-то его видели, хотя не реагировали в принципе.
   В остальном, прижился. Народ тут в целом веселый, юморной, добродушный... это я о себе, конечно. Ах да... с правилами и законами тут свой косяк, в виде того самого иерархического деления. Без статуса - нет и правил, а если он есть, то им правила и определяются.
  Слуги, хоть и не рабы, но если так вглядеться... постоянно из служанок кого-то да ебут. Вот так и сразу. Чем не секс-рабство? Мой воспаленный мозг нашел это как самую яркую проблему местной поллюции и над ней завис больше всего. Сначала меня местные сексуальные "изыски" вообще вводили в ступор, но как-то ко всему привыкаешь, да? Мужчин-слуг куда реже это самое... хотя там наверху ведь не только мужской пол, да? Там женщин тоже не мало, боевитых, бывает наглых, грубых и вообще чаще нина застежку бюстгалтера не застенчивых. Сразу понимаешь, что женщина куда сильнее мужчины, если ей дать пулемет... или какую-нибудь пулемето-сиддху. И знает. Чего хочет.
  Мне тут же вспомнились мои первые неуверенные косяки и слом мозга...
  - Мастер слуга, а чего это она сосет, а как же дело?! - В первое время меня не покидали смутные сомнения, что кто-то кого-то тут на... в общем наивности моей и шока не было предела.
  - Иди, работай и не отвлекайся, шпрота! Все нормально, не видишь, воин изволил служанку пользовать. Не твоих глаз дело в его тело лезть! По себе давно не получал, так ты меня попроси, я всегда готов помочь!
  - Эм, мне надо окно помыть, простите... эм... не могли бы они немного отодвинуться?
  Трудновато говорить что-то девушке, которую грубо прижимая к тому самому окну размашистов него и впечатывают прибором... ей-то атас, как хорошо, но мне в общем-то трудновато. Она то не сказать, что против, даже очень за... но у меня работа стоит... и не только. Сначала оно было именно из вот такого раздрая стереотипов.
  - Кому сказал, не отвлекайся! Иди пока другие окна мой! Или у тебя дел больше нет, как на чужие дойки пялиться?!
  И так первые месяца три. Потом слегка отошел и просто обходил сии мероприятия стороной. Потом ещё основательнее обходил стороной, когда меня самого какая-то воительница, примерно также прижав к какой-то стенке на сороковом этаже не поимела. Грубо, нагло... но вроде было неплохо. Хотя в ухо мне постоянно при этом лился поток брани от начальства, требующего венуться к работе. А куда тут отлынивать, когда она... ты... вы... но что тут скажешь?! Малышка, подожди так сосать, дай ответить на звонок? Или эта поза сверху занимательна и восхитительна, но у меня дела?
  Вот такие тела-дела, ух. Потому дальнейший мой рассказ, увы, но будет пестрить чувствами, эмоциями и дурным на голову трахом... я это честно прошел, а значит вам придеться. Вместе, мы всё выдержим! Мы... выдержим... всё... но только не ещё один раз, пожалуйста-а-а-а!
  - Тебе надо доставить вот этот персиковый ликер для госпожи преледи. Шестой этаж центральной балконной галереи, знаешь, где это? - Я вынырнул из одного воспоминания, чтобы нырнуть в следующее. Бывает у меня таких глюков... и последнее время - часто. Наверное это называется жалость к себе?
  -Да босс, помню. Там где жарили того хренделя и потом ещё пол пришлось чинить.
  - Удивительно, хоть что-то ты помнишь. Это чудо. Короче, да!!! Берешь поднос, берешь эту гадостную жидкость и тащишь в ту сторону! Смотри не разлей, она стоит, как пять твоих годовых зарплат и вообще, только посмей нюхнуть! Натэлла, где ликер для преледи?!
  - Я как бэ трезвенник и безявзенник. - Буркнул я слегка обиженно, но мне не поверили.
  - Это тебя никак не оправдывает. На халяву и уксус - нектар богов.
  - Не в моем случае... - Прошептал я, даже не думя объяснять что-то нашему... вновь новому начальнику. Наши господа постоянно менялись и тасовались, впрочем как и наши группы слуг по задачам. Этот бурлящий поток чего-то там таким способом стимулировал, но кроме шока и паники - пока я не понял чего. Хотя в целом, сама суть дел не менялась. Сходи туда, сделай то, принеси это... но вот "нюансы" были порой настолько чудовищно разнообразны, что волосы вставали сами, строем, словно их учили шевелиться на плацу добрые три года подряд.
  - Босс, а чего Натэлла-то все сосет? Уже как второй заход пошла! Десяти минут не прошло! От работы отлынивает. У нас сейчас по распорядку важный приём обслуживать! - Донеслось из комнаты рядом. - Мне абсолютно надоело за неё её алкоголь разливать! Это только её работа! И вообще, я за неё туда к этим бабникам идти не хочу вообще! Меня же там забортуют, что два дня ноги не сдвину!
  - Ишь, разкудахталась, хочу-не хочу! Пойдёшь, как миленькая! Возьмешь передник красного цвета и отделаешься отдельными невпихуями, а сосет потому, что отгул срочно нужен, для, видите ли, срочно появившегося любимого. И ни у кого-то там, а у господина по внешнему периметру, так что тут никакого блата твоего не хватит на ближайший месяц!
  - Ну бо-о-ос!
  - Перебьёшься! Бери что дают, а больше у меня для тебя сочувствия нет! По статусу не положено! Нашла же когда,но ничего, она у меня ещё отплышет свое. На, Гайла, это вот тоже унеси и не забудь, расставлять в диагональном порядке! И ликер для госпожи преледи, где?! А, вот он! Наконец-то, бездельники! Всё, Кэр, ноги в руки и вперед! Преледи абсолютно ненавидит ожидание...
  Вот ведь мне радости превалило!
  - А не странно ли это босс? Натэлла это совсем резко сделала! От коллектива отбивается, когда у нас тут самый жар! И откуда у неё там кто-то, когда она первая по этому делу среди нашей группы за последний месяц. Прямо хоть в Гиннеса записывай. Словно с цепи сорвалась. - Вновь заныла Гайла. И сказать необоснованно - соврать. Поваров и официантов-разносчиков тут очень любили, вернее чаще конечно поварих, но был тут особый к ним "вкус" на местных пьянках.
  - Как придёт - нагнёшь и удостоверишься, что там у неё странно, а что нет! Отвинти от меня свой кран и двигай ушами по своим делам! Я тебе со свечкой стоять должен и все за всех знать?! Дело само не сделается! Вернется - получит что причитается, а у нас сейчас дело горящее! Или забыла про кресла в президиуме? Те, что с золотом по бортам. Где!?
  - Чтоб его! Уже лечу! - Вздохнула та.
  - Я тебя за такое знаешь как...
  Остальное уже не услышал. Двери лифта, тьфу портала закрылись и я помчался из служебных комнат поварской вверх. В этот месяц мне удосужилось работать "при" поварах. Тоже не шибко приятно, но хотя бы бывает сытненько и не так бортуют по углам. Конечно, сами повара из наемников часто тоже не прочь пожамкать телеса служанок в пустые часы после общего обеда, но женщин среди них нет и потому мир, покой, да идилия редких стонов и оргазмов, но где-нибудь в другой комнате и совсем тихо-тихо. Честно, но даже такие вещи могут надоедать!
  Хотя... ехать в лифте и смотреть, как целуются две миленькие милашки, было приятно. Но когда они дошли до груди мне пришлось выйти, оставив их в одиночестве друг друга. Обе из наемников. Улыбаемся и машем. Проходим мимо... преледи - это все же преледи. Такая за промедление раздавит, и даже не разотрет. Самому выветриваться придется.
  С таким необычным блюдом мне придется идти внешними коридорами. Иначе никак. Необходимо обойти ту внутреннюю часть здания, где "обитает" планктон. Их тут все так называют, хотя чаще всего они - тоже наши. Работают на Дом, но опосредованно, как на различные "внешние" фирмы и конторки, которые в целом имеют, если найти корешки, конкретного хозяина. И этот хозяин, согласно специфике - обязательно кто-то из господ. Чужих сюда не пускают. Тем более из тех, кто не видит сути.
  Эх, с этим кругом получиться дольше и шанс случайного неприятного "энкаунтера" выше, но... дело есть дело. Бос нацепил мне на плечо маркер задачи уровня преледи и никто ниже меня остановить вроде не должен. Даже пьяные ребята из стражи, что поймали-таки меня три дня назад на рекурсию, длившуюся четыре нервных часа беготни из конца в конец здания. Это они так в особый морской бой играли, потому что в рациях у них у всех, видители, коллективно батарейками суицидом обкончались и неположено. Чтоб их, симулякров... но и они теперь не остановят! Хорошо-то как!
  Можно спокойно, но осторожно идти, в какой уже раз любуясь, наблюдать убранство коридоров, залов и прочих переходов, которых тут несчетное множество. Красиво. Безумно красиво, всё настоящее, никакого заменителя, благородные камень, дерево, металлы... пластика вообще нет, хотя кто его знает? Я не строитель, и своим наивным глазом особо не вижу. Камня много, гладкого, цветного, разнообразного, даже с различной мозаикой или росписью. Особенно с росписью, которая порой завораживает напрочь, да так, что отмораживали меня лишь окрики по кристаллу от начальства или вообще спасательные службы. Расписные окна, величественные картины с пейзажами, мордами, лицами, зверьем, эпическими битвами и рядом натюрмортами... ну не понимаю я в живописи и композициях. И все равно лепота... в натуре! А мужики-то не знают...
  Так можно заглядевшись и заблудиться, но и это учитывает маркер задачи, упорно пульсируя на плече, и тяня меня к цели. Хочешь заблудиться - не сможешь. Пинками, но до места доведут.
  Вот и добрался, переулками и на перекладных, но аж мигом и разом! Вернее за пятнадцать минут и семь секунд. Рекорд... за который врядли в этом симуляторе слуги погладят не то чтобы по головке, но и просто по голове.
  - А не странно это? - Заходя на балкон, я услышал чей-то обрывок фразы. Затем увидел и саму вопрошающую. Метность на балконах часто меняется. Я уже особо не испугался тому, что пустая область оказалсь уставлена столиками, впрочем практически пустыми, а пол был покрыт каким-то мягким мхом. Только за одним из столиков,ближе к углу балкона, сидела дама весьма приятной наружности и округлости в нужных местах, рассеяно наблюдая за редкими облаками. В руках она держала какую-то серебрянную палочку, вертя её пальцами с такой скоростью, словно та была живая. Неужели это внешний охладитель мозга? Хочу! Впрочем, мои наивные фантазии о тех вещах, которые тут для меня всё ещё казались, бывает сущим бредом, в мудрые словеса не выливались. Потому я предпочитал, чтобы не сильно смещат точку сборки, фантазировать об их назначении и качать интуицию. Всеравно же не узнаю, что почем, так хоть к себе поприслушиваюсь.
  Теперь, как научено, подошел, встал рядом, жду. Хотелось подумать "весь такой красивый", но честность не позволяет. Фингал от вчерашнего чьего-то летучего копыта ещё не прошел. С импами я пока что дружу от слова "никак".
  Мужчина, с которым дама разговаривала, чуть отошел в сторону, пропуская меня, а затем вообще отвернулся и облокотился на тонкие жерди балконного перекрытия. Теперь это были какие-то бамбуковые палочки, а вчера ещё - мраморный монолит. Фантастика-с! Магия-с! Хрень-с!
  Мужчина тоже молчал и пребывал в задумчивости, но без внешних проявлений, как его дама.
  Может и мне последовать их примеру? Приказаний нет... ни кивков, словно тут особое отделение ниичего и вниикуда.
  Стоя рядом с нею и нависая чуть сверху, я, конечно любовался приятно радовавшим мой глаз вырезом корсета. Прямо боевое платье, убивающее наповал любой мужской взгляд. Только вот эпох эдак викторианских и совсем не наших,а европейского пошиба. Платье на преледи, а никто более другой тут ею быть не мог, на что также указывал маркер, отдавало какими-то сложно-сочиненными чувствами.
  Корсет верхней части, широкая ябка нижней, но без круговой вставки, а потому легко и свободно лежащая на ногах. Может я слишком предвзят в описании или интуиция глючит? Чтобы я был ас в одежде? Да ни в жизнь! Сама юбка не столь длинная, как должно быть, так что закинутая нога на ногу вполне спокойно проявляла туфельку и лодыжку.
  Но вот корсет был шикарным... хотя для таких форм, по моему личному мнению, излишним. Третий размер нервно курит в сторонке. Здесь, как минимум... четвертый! Я конечно не гигантоман, но ведь красота же... лепота! Всё подфигуру, всё идеально сочетается, ни доли лишнего оттенка или полутона! Но только даже не думай эту лепоту превратить в лапату! Отрежут по пояс... это же преледи! Причемтакому не по инструкции учат, а наглядно и потому - ой-ой-ой! Смотри, да не засматривайся. Нарушать даже их внимание - это уже по местным законам что-то вроде жуткого преступления, караемого смертью через макуку. Или даже совсм не с нею...
  Стоять на балконе вообще было приятно. Это был тот самый кусочек дня, когда солнце игриво заходило к нам на огонек, выбираясь из-за какой-то неприглядной высотки рядом с нами. К тому же сегодня были редкие пухленькие облачка... пухленькие... да... облачка... да...
  - Сегодня будет нападение, Марк. Чую. Уж больно всё напряглись не по сезону. И остоятельства подходящие. Крысы уже потекли вон. Организуйте мне тут беседку. Думаю, отсюда будет самый лучший вид.
  - Да преледи охранительница. Стоит ли нам усилить бдительность или принять иные меры?
  - Столик оставьте только мой. Кофе я совсем не пью и не знаю какое лучше, но пускай будет лате со сливками. Оно подходит под состояние. И не забудьте мои любимые пироженные и ещё, вот да...
  О, она наконец-то обратила на меня внимание.
  - И да одно из них обязательно должно быть кислым. Горячий шоколад с подогревом с конфетами тоже принесите. Когда я в напряжении - мне нужно сладкое. - Проговорила она, коротко окинув меня взором и потеряв интерес.
  - Ваш ликер, госпожа преледи. - Выдивил я, стараясь не косить взглядом в пре-лестности. Чопорность ещё никому не мешала выжить... главное не отсвечивать.
  - И принесите мне ещё стаканчик мороженного сейчас. - Она вновь вернула на меня взгляд и как-то странно меня с секунду рассматривала, но затем кивнула на столик, - Поставь и поторопись.
  В спину мне ещё донеслось, как она, уже обращаясь к господину Марку, добавила, - Призовите мне мою пару личных стратегмов. Сейчас.
  Это её сейчас застыло у меня в ушах вместе с пунцовым оттенком наушах. Отогнав с лица всё, что можно, я начал торопливо нашептывать заказ нашим, пока не забыл. Сам же заторопился обратно. Столики уберут другие, но вот приказ по "банкету" был обращен ко мне, а в таком тут всё имеет значение до мелких деталей. Выполнять дословно... безприкословно и без вопросов. Хоть на одной ноге принести - берешь и вперед. Как - это уже, ну вы поняли, как там про негров.
   Обернулся с подносами за двадцать пять счетвертинкой. Новый рекорд. Благо на полпути туда меня подбросил залетный имп, которого кажить для этого каким-то макаром и отрядили. Мне это не очень понравилось, но как получилось. Всё же тут везде глаза у господ, которые всё видят и замечают. Наверное, если б тут была своя порностудия, то недостатка в сюжетах они вряд ли бы испытывали, но порно тут нету... кроме живого и наглядного. Брр! Прочь из головы эти прелестные сисяндры!
  Так, проверить все ли учел и принес? Кофе и небольшой кофейник с подогревом на ещё чашечек так пять, со всеми прибамбасами для того самого латэ. Как его делать мне побырому объяснили и я даже понял. Хочешь жить - поймешь с первого раза! Просто нажать на пару кнопок и оно само магическим образом всё, что там надо пробурлит, смешает, нагрузит сверху... поэтому иногда я такую магию очень уважаю. Иначе пришлось бы учиться делать латэ вообще в экстримальных условиях.
  Что там ещё было? Пироженные. Четыре, пять, шесть и семь. Седьмое кислое. Благо повара были в курсе всех "нюансов". Мне только донести.
  - Горячий шоколад госпожа! А так же мороженное, пироженное, конфеты и кофе. Подавать? - Голос спокойный, взгляд такой же... но затем вновь попался и утонул в разрезе корсета. Вылез с трудом, но вовремя. На меня мельком обраили внимание и кивнули на столик. Большего особо и не требовали. Расставить, налить, ждать и не отсвечивать.
  На балконе теперь было люднее. Около парапета дежурила пара воинов, рядом со столиком расхаживал и что-то бормотал в переговорный кристалл тот самый Марк, а за самимстоликом рядом с преледи сидело двое достаточно представительных старика. Эти что-то с нею обсуждали и вместе смеялись.
  И тут от неожиданного громогласного рева преледи я чуть не уровнил чашку и не сделал "ку". Никогда не думал, что такая милая и внешне спокойная женщина способна орать таким басом... или как там его, словно строевой сержант.
  - Джуш, где тебя носят хрен ты невздроченный!? Ты внутри купола стоишь и держишь тон, а я почему это не знаю?! Эри!? А ты где, чтоб тебя демоны отымели своими кочерыжками!
  - Я здесь, госпожа преледи! Оценивала диспозицию и условия штурма. - Призванная второй неожиданно появилась позади моего плеча и чуть не лишила меня любого сердечного движения. Неожиданно... и неожиданно те самые шортики, что мне сломали нос! Тот сразу как-то болезненно зачесался, а мне захотелось с ним искренне согласиться и смыться отсюда подальше. Уж больно хозяйка шортиков была сейчас тоже как-то подавляюще грозная и серьезная. Однако описать её и разглядеть я даже не успел.
  - Чтоб тебя не подкрадывайся ко мне так неожиданно!!! - Взревела преледи вновь, да так, что даже один из старичков закашлялся, а второй начал ржать и икать, как конь скрещенный с ослом.
  - Ты, коза безрогая и бесхвостая, где я тебе стоять приказала, куда смотреть?!
  - Стоять снаружи купола, смотреть горизонт, искать мысль вашу летучую и пахучую! - Отчеканила названная Эри.
  Похоже... тут этот дурдом был ещё до меня, а я влился в тихий промежуток и теперь могу только обтекать. Мимо пронесся ещё какой-то чудесатый мужик, свлив перед предели целую стопку каких-то бумаг. Она ему высказала матом столько всего, что похоже, главное и правда не оствечивать, а то ещё чего ещё более "пахучее" искать отправят.
  - Ладно, милая. - Сжалилась преледи. - На вот, скушай пироженку. Она вкусная. Мои личные тегмы должны питаться хорошо и вкусно, а то смотри какая вся тоненькая. Отощала совсем, как только твою талию твоя грудь не перевещивает? Или ты своими кортиками и топорами уравновешиваешься?
  - Да, госпожа преледи! Они имено для того, госпожа преледи! Благодарю за подношение, господа пре... - Затараторила та, при этом осторожно стреляя в стороны взглядом и с неохотой потянувшись к блюду с пироженными. Все вокруг даже слегка не то что замерли, а обмерли. Даже сама преледи затаила дыхание, а вот глаза её налились каким-то пугающим азартом.
  Но веь мы ничего туда страшного типа яда не подкладывали, так? Хотя мне теперь всякое чудится. Что же они этим все хотят достигнуть?
  Вот пироженное, выбранное вздрогнувшей рукой, оказалось в её ладони. Вот она вновь неловко вздрогнула и глубоко вздохнув, потянула его ко рту. А фигурка-то у неё ничего... и лицо милое и...
  Это последнее, что я успел подумать. Какая-то вспышка ослепила меня абсолютно полностью. Меня словно куда-то отбросило и перед глазами полилась целая вереница непонятных, но вроде знакомых картинок. Вот ими-то меня завертело и закрутило. Спросите, вопил ли я? А при этом такое нужно? Нет... похоже вопить мне было там нечем... только согласиться, расслабиться и смотреть. И центральной фигурой всей этой мелькающей композиции оказался тот самый мужчина, что должен был смотреть за "тоном" или как его там. Джуш вроде бы? Стратегм? Откуда я это знаю? Что же, что же...
  Также резко меня выбросило обратно. Не кричал, не буйствовали, по полу не катался, вел себя непринужденно, изображая незаметную вешалку. Выпал всего похоже на какое-то мгновение. Ещё пару мгновений переваривал, пока на моих глазах ко рту "жертвы" двигалось то самое пироженное...
  Однако по теме пироженных в послании ничего не было. Это просто то, что было до и после перед моим взглядом. Вот я наконец-то отошел и в голове появилась хоть какая-то странная заноза подталкивающая сделать... что-то... ага, рассказать... кому...ему... ну да, как просто...только как мне отсюда отойти?!
   Пока думал, пироженное было попробовано и с облегчением зажевано.
   Рядом послышался уже спокойный смех и привественные хлопки.
  - Ну как, вкусненько? - Душевно спросила преледи.
  - Да, госпожа! Оно сладкое и приятное, а крем внутри так и тает во рту! - Пробормотала та в ответ, вполне осознанно и расслабленно.
  - Правда-пра-а-а-авда? - Протянула преледи с хитрицой, в то время как стратегма, усиленно жующая пироженное, начала медленно меняться в лице.
  - Что-то не так, милая? - Участливо добавила преледи.
  - Оно... госпожа...
  - Да, да, что такое? - На глазах у стратегмы навернулись слезы, и она даже поймала ими мой взгляд, который выразил непередаваемую гамму сочувствия и подвисания. Кроме как вздохнуть и подбодрить её подмигиванием, идей у меня не нашлось. Да, ей сейчас трудно, но как - без понятия. Оно же вроде просто с кислинкой или я что-то недопонимаю?
  - Оно... кислое, госпожа! - Наконец выдавила та, а все вокруг тут же взорвались уже совсем не жидкими, а громкими рукоплесканиями и ногодрыганиями под иные шумовые акомпонименты. Сама же стратегма пунцовая стояла и с трудом дожевывала "подарок".
  - Вот и чудненько! - Хлопнула в ладоши преледи и, посмотрев в мою сторону, добавила. - Пироженные можешь унести, в них больше нет надобности. Сейчас.
  Похоже это был какой-то особый риутуал, не понятный непосвященным, впрочем мне на руку... мне удасться отойти и поговорить сетм, как его там... внутри все аж свербело. Ведь мне привиделась кровь... много и ещё... это со мной не в первый раз, хотя впервые так можно точит изнутри.
  Го...ува...эм... стратегм, мне очень надо поговорить с вами! - Одними губами прошептал я, проходя мимо того самого появившегося стратегма, чье лицо я так отчетливо видел. Я вышел из амфилады балкона и поднырнул в раскрытые двери после. Там и остановился, прижавшись к стене с бьющемся сердцем и изрядно потея.
  Впрочем, этот мужчина вышел практически сразу.
   - Что ты хо...
   Я не смог удержать себя даже на маленькую толику. Из меня аж брызнуло.
  - Не предавай! Это уже не поможет! Ни тебе, и никому. Особенно, если это предательсто той, кто в тебя верит...
  На его лице замелькали удивление, испуг, злось, досада, гнев... а я всё тараторил, как пулемет, но благо шепотом.
  - Открой свое сердце и иди решительно по своему духу и охоте! Неважно ведь, что будет, если ты искренен и честен с собой. Позволь себе просто верить в неё и вверить себя ей! Если надо, сыграй в двойню игру... в тройную... в какую угодно, но не предавай! Переубеди себя немедленно и безповоротно! Этим отречением ты принесешь много крови, но кровь никогда не стоит проливать из-за любви! Это обесчестит и запачкает саму её суть. Нет любви на крови, лишь зависть, похоть, жадность и гордыня вместо неё! Кровь сделает её равной по низости самой себе, но пролитой и всем страданиям, что придут вместе. Любовь ценна тем, что ты ею совершаешь, оставляя чистой и незапятнанной, я видел...
  Тут у меня запершило в горле и я закашлялся. Глаза заболели, резко заколов изнутри. Когда я очнулся, то оказался стоящим на коленях и отхаркивая какие-то сгустки кровавой слюны. Всего мутило и колотило, аж стало жутко страшно, но тут меня резко подняли за плечи. Подняли, оставив перед теми самыми шикарными... кашель не дал даже прошипеть, а колючая слюна с кровью, обрызгала и госпожу преледи, вот только она... совершеноо этого не заметила.
  Место этого она ещё выше подтянула меня и вцепилась в мои глаза своим стальным взглядом, что меня изнутри аж вывернуло каким-то сгущающимся жаром.
   - Что ты там видел? Что там было, говори! Сейчас!
   Картинки, словно из иной реальности по сигналу её приказа сами начали млькать перед глазами, а те заслезились и я от боли, рези и ужаса взвыл... ну никакой я не герой, я сам себя боюсь!!! Взвыл и то про себя, не в силах остановить поток слов,хлюпающих через сопляную кровавую пену.
   - Говори же всё! - Она встряхнула меня, и почему-то мне от этого стало даже спокойней и легче. Я даже смог говорить...
  - Большие, высокие... нечеловечески высокие... больше трех метров... - Едва различил я свой голос.
  - Гиганты? Сейчас? Не в сезон дождя!? - Кто-то хмыкнул неверяще.
  - Ещё! - Не унимлась преледи, но у меня как-то совсем начало туманиться в голове и похоже, что моё сознанице меня начало покидать. На задворках я услышал какие-то совсем странные слова преледи.
  - Хм... неприятно... а ну-ка оближи мой палец. Наглец! Зачем ты мне ладонь облизываешь? Палец я сказала! Капля крови на нем!
  Это было настолько идиотски нереально, что я кажеться ещё и глупо хрюкнул.
  - Госпожа, позвольте мне! - Послышалось рядом и меня из одних рук передали рывком в другие. Или просто вырвали? Или... короче меня болтануло и стало ещё хуже, вот только вдруг что-то попало мне в рот, а в голове рванул оркестр Полетом Валькирий. Так угрожающе и медленно нарастая звуком, словно со звуком шумовой, давящей на перепонки волной...
  Кажись, сейчас меня вывернет... чем-нибудь.
  - Принеси еще конфет для этой маски приветстия. Необходимо переиграть первый такт! Эри, удержи его! Мне нужна полная картина. Сейчас! Джуш, ты отстранен до полных обяснений. В сторону! Старики, пошли нах отсюда, без вас разберемся!
  - Но госпожа?!
  - Я все прекрасно слышала... это интересно и даже забавно! В сторону все!
   Мой же язык вмето меня выдавил какие-то странные вообще слова. - Я надеюсь, он принял верно решение... не видел что, но... этого достаточно. Уже!
   - Эри, ещё ему добавь! Может и не поможет сладкое, но надеюсь, что даст нам шанс понять больше! И обязательно проверьте, кто дал ему этот ликер!
   Ликер... ликер... дедуктивный метод при психологическом расстройстве скучает и потому работает за троих... меня вновь взорвало картинками и я залепетал вновь.
   - Эри, у него короткое предвидение высоковероятного события, в которое вложили много силы... жреческий аспект духовности. Кто его активировал и зачем это сделал сейчас?! Человека же сожжем! - Прговорил кто-то голосом Марка.
  - Э-э-э простите м-меня... я вроде... - Засипел я, пытаясь в этом туманном пространстве нащупать хоть что-то, на что можно опереться. Моя голова плыла,к ак и все вокруг.
  - Убери руку с моей груди! - Шлепок или удар? Что-то в голове зазвенело. Зрение от этого даже улучшилось с абсолютно никак до мелькающих теней, но вот как мне вообще видеть-то при этом?! Состояние наоборот ухудшилось. Витаю где-то в облачных далях. Видиться что-то... а голова-то кристальная и без мыслей. Совсем. Ну, нащупал что-то простите... не со зла... хотя минимум третий размер и мягко... можно и не простить, а уж если это госпожа преледи, то... совсем.
  - Интересно! Значит он на грани перехода к видению истинных сущностей, но мы-то тут причем, госпожа? Это же просто слуга! - Проговорила Эри.
  - И что с того, слуга и слуга, ваше какое дело?! Мне нужна полная картина, хоть наизнанку его выверните! - Громыхнул рядом гром, небо вздрогнуло, и богиня всех сержантов чуть не отправила меня своим рупором в окончательный нокаут.
   - Хватит давить его силой, госпожа! Он сейчас помрет и мы вообще ничего не узнаем! Остановитесь! - Торопливо проговорили рядом. А чего вообще за кипишь-то?!
   Кое-как я пришел в себя минут через нцать. Огляделся... общая суматоха отдалилась от меня, но не исчезла. Рядом только на корточках сидела дамочка в шортиках и миленьком топике. Вот эту мякоть чтоли я познал своими хочепятками? Вестимо...
   Мой осознанный взгляд заметили, тут же взяв за грудки и приподняв. Вот вам и дружеское обращение. Благо не били, а просто разглядывали внимательно, как насекомое в микроскоп. Привет... это я... я... рад познакомиться.
   - В том мире картин ты не заметил ничего необычного? - Вдруг спросила меня стратегма. - Что-то ещё можешь вспомнить? Любые детали важны.
   Голос мягкий, а глаза... спокойные. Второй раз нос ломать не собираются... идилия? Если не учитывать, что меня как мешок с песком приподняли над землей и наблюдают, как... уже объяснил чего.
   - А... можно меня поставить? - Выдавилось. Жалобно. Но помогло. Вернули на землю, но ноги неожиданно подкосились и тут меня бортанули крепкими объястьями вновь. Только счастья мне от этого не досталось и капли, так как тело взвыло миллионом точек боли. Хотя раз и прошло, оставив какую-то пустоту после себя... аж размяк.
   Какой-то звон, что-то шуршит, ах да, это я. - Кажется я выпал, но я опять тут... да здесь. Уже здесь. - Последнее пробормотал вслух, вновь начав видеть уже куда медленнее плавающие перед собой картинки. Они приобрели четкие очертания и мне даже удалось на некоторых задержать свое внимание.
  - Вижу каких-то гигантских сморщенных длинных, как вышки, дядек. Хотя одновременно они какие-то карлики, а потом сразу гиганты. Что-то двоиться. Над ними возвышаются голограммы великанов? Не-по-ни-ма-ю. Что-то множится. Дворец внутри знакомый, но снаружи видна часть наших высоток. Иллюзия не действует? - Бормотал я отстраненно.
  - Это разные вибрации. Ты видишь разные вибрации, не отвлекайся, на предположения, рассказывай. - Потребовала та,держа меня в своей твердой охапке, но вот было-то не до того.
  Мне в голову лилась уже какая-то совсем иная информация, большу часть, которой я итак вроде бы "уже" знал, но теперь только осознавал внутри. Что это за подключение к стороннему серверу такое было?!
  - Простые люди не видят их, но те, кто достиг чувствительности - начинают. - Пояснила Эри, встряхнув меня для ясности ещё разок. - Их находят охотники от нанимателей из Домов и делают из них рабов, которые просто работают на прежних работах, но при этом приносят силу. Им за это ничего не бывает, лишь немного подспудно способствует их духовному росту. Тем не менее, они не знают ничего о том на кого работают и даже могут совсем работать вовне, но их метки направляют их рост и питают источник Дома. Так, каждый, кто имеет её и совершает какой-то решительный духовный шаг, идет в свою неизвестноть и достигает что-то для души. Дуща же питает и совершенствует кроме своих границ, ещё и источник дома. Он же создает вокруг нас всех общий фон благопритных событий, чтобы каждый мог убрать свои страхи, отогнать тени и наслаждаться движением. Ты видишь все это и должен понимать это, ведь ты слуга, который на грани видения вибраций истинной сути форм. Такие понимают большее, чувствуя особенности и то, кому они служат. Слуги ходят по настоящему дворцу и прислуживают везде, где надо, контролируясь мастер-слугами...
  - Достаточно... я понял! - Взвыл я., чувствуя что от её слов голова сейчас взорвется. Вновь! - Вот оно, почему... мне показывают их, объясняют, чтобы правильно передал смысл?
  - Да. - Подтвердила та.
  - Значит, это слуги. Кажется, слуги сделали что-то не то. Они создали какие-то "проходы". Они навели на них угрозу и она просачивается через, как это... норы? Да небольшие норы вокруг всего дворца. Они тёмные и неприятные на вид. Словно сгустки чёрной жижы. - Пробормотал я.
  - Это Эмбер, госпожа. Очевидно, они применят его во второй фазе, чтобы проникнуть без привлечения внимания! - Предположил кто-то рядом.
  - Мне... - Но тут меня вновь прижал поток информации, который вновь начал ассоциироваться с голосом Эри, но точно была не она! - Наемники - это следующий шаг. Те, кто видят и слуг, и особенности тел, но опираются только на внешние возможности оружия. Стражи и лучшие из наемников начинают познавать силу напрямую и прикладывают её основу к своему собственному оружию, делая его живым и уникальным продолжением себя. Воины же используют силу в полноте, изменяя ею свое оружие или даже часть себя. Для них оружие становиться полным продолжением себя, а служение - путем.
  Господа и стратегмы, прелорды и лорды составляют такие же пары, но для прелордов оружие это образ в который они вкладывают силу, а лордам не нужен образ - они действуют силой напрямую, концентрируясь вокруг какого-то из ее проявлений. Чистая стихия. Те, что до них, лишь перехоное состояние. Промежуток и граница, что неустойчива, как мираж. Сам ты слуга по "статусу", но это не то, что можно "заслужить" или может быть подарено. Это твоя суть и уровень твоих колебаний. И твой шанс понять себя...
  - Только вот не лапай больше меня иначе пожееешь! Твоя наглость выходит за все пределы и непонятно почему госпожа ещё уничтожила тебя! - Зашипела стратегма. Но почему я и лапать?! Где вообще кто и чей голос реальный,а чей просто в голове?! Я нконец-то открыл глаза... да, картина маслом и под расстрел. Госпожа преледи стояла рядом, слушая моё бормотание идущее напрочь в обход моего сознания и абсолютно не замечая, как моя ладонь что-то там нащупывала в её разрезе. Ка... пец.
  - Что-то ещё видишь? - Холодно спросила она.
  - Мне бы в туалет. - Тихо попросился я. - Картинки кончпились... простите... там только много всего совсем мне непонятного. Оно к нам через центрольный вход валит, но больше ничего не осознаю. Страшно очень и тянет...
  - Этого вполне достаточно! Глупая лобовая атака, да на чего они надеяться? На пустое предательство?! Глупцы! - Преледи повернулась от меня прочь даже не обратив внимание на то, как моя рука выскользнула из... а на меня в тот же момент зашипели прямо в ушную раковину. Да так ядовито, что, похоже туалет должен статься будет сейчас где-то здесь...
  - Может потому, что я чего-то там на прогнозировал? - Просипел я. - Можно мне уже в туалет, а то... я...
  - Ты козявочный слуга, с насекомыми подобно тебе, так и разговаривай, но со стратегмом или преледи только рискни ещё раз! Жизнь зря прожил?!
  - Прошу меня простить... но... - Не знаю почему, но я вырвался из чьих-то объяний и в порыве тйфуна, умчался прочь. Я вернусь, обязательно вернусь, но сейчас... так туалет должен быть где-то рядом, левее, да... там. О да, он тут, какое облегчение! Мгновение... блаженство... спокойствие и дзен... рядом стукнула дверь, а из кабинки рядом донесся неожиданно знакомый голос.
  - Лорд может все изменить, если его подчиненные ошибаються или несут чье-то слово. Все ниже статусом подчиняются ему во всем. Сделать так, либо же по чувству, что тоже исключительно важно - это два возможных "правильных" пути. Это единственное, что тебя пока спасло. Ты даже не представляешь, насекомое, о ком ты сейчас сказал такую хулу! Если это не так... я тебя не просто раздавлю, я тебя по кускам освежую! Иначе... ведь Джуш, он... она могла его за простое желание близости просто убить, а ты выдал такое при всех! Ты понял хоть, что наделал, идиот?! Стратегмам непозволительно даже думать о таком! Такое желание может идти только сверху вниз постатусу! Ты обвинил его даже больше чем в предательстве! Это нарушение самых основ статуса!
  - Откровенно, если честно, то не понял. Я же слуга, причем совсем недавно тут, хотя меня это не оправдыват, да? Но все же, вы там там что-то сказали про правильные пути по сердцу? Тогда, если эти законы идут против зова сердца, то к черту такие законы! А теперь можете и кромсать... я был искренен, фух! - Облегченно, но совершенно безмозгло ответил я. Не подумав. Не вовремя. Нтуитивно. Не тому... или пронесло, а Штирлиц?
  - Если бы! Снизу вверх нет права и здесь "любовь" - это иллюзия! Вибрационный фон делает неприемлемыми такие связи! Одно понижает другое, ослабляя лучшего до среднего между ними. Подумай, сколько бы желающих было бы хотеть... лордов. Их ведь куда меньше чем даже прелордов, но...
  - А как же это, как его, вместе жить веселее и проще? Семья же не просто так, и помогют и поддерживают и усиляют друг друга... наверное. Как по мне, тут что-то странное с правилах или я не понимаю. Взаимопонимание работает как усиляющий резонанс, не? Хотя, раз за мою "наглость", которую я совершенно безсознательно совершил меня ещё не покалечили, то может все же будем считать это недопониманием? Меня даже не обещали испепелить, правда? В силе чувства, в искренности правда, вот! По-моему, количество не играет роли, когда ты в женщине, неважно лорд она, богиня или насекомое. Если будешь думать о ней иначе - унизишь себя сам. Как-то мне даже самому мерзко.
  - Да, искренность - это один из путей духа... но что ты видел в своем образе, это совсем не то! Это томление духа стратегма! Ты разрушил тонкую связь своими несколькими неосторожными словами!!! - Зашипели с той кабинки.
  - Простите, пожалуйста. Я уже всё и мне надо возвращаться к своим обязанностям. Благодарю... за науку. И это... вы же сами просили высказать всё.
  В ответ мне осталось лишь молчание, тихие шаги и хлопнувшая дверь. Значит, пока не убьют. А могли. Могли? Да фиг тут поймешь... то могли, то не смогли...
  Вот только стоило мне вернуться, как тут же нарваться ещё раз носом на чью-то подозрительно похожую спину, дернувшуюся из прохода балкона мне на встречу. Ай! Мне тут же зажали рукой рот и оттянули в сторону, яростно зашипев в ухо.
  - Ты безумец! Ты даже не понимаешь, какое унижение ты нанес стратегму!!! Он стоит сейчас на одном колене и слизывает шоколад с ее ладони! Ты хоть понимаешь что это!?
  - Эм... это наверное приятно? - Выдавил я, чуя недобное. Взгляд опять куда-то поплыл и фразу в ответ я вообще не услышал. Вместо этого во мне начало что-то нагло, упорно и вообще самовольно бормотать.
  - Кровь... он инициатор большой крови... больно и... - Опять?! Опять со мной глюки?! Ух... нет, стоп, ай-ай-ай!!! Я аж в каком-то сумасшедшем взвизгивании подпрыгнул, вырвашвись из державших меня рук и выпал в проем двери балкона. Да и заорал при этом громко... или нет. Но вроде моё сипение услышали. Хорошо, что с самого балкона не выпал.
  - Госпожа! Уни-что-ж-те эту ви-лку! А-а-а! - Меня прямо раздирало, а именно что-то раздирало мой левый глаз.
  - Чего она тебе сделала? - Кажется преледи даже подошла ко мне, хотя не уверен. А в чем я уверен? У меня в глазу вилка! Вот в чем! Батон! Нарезной! Мать-мать-отец-пельмени!!! Больно!!!
  - Она меня убьет, госпожа... если ничего не изменится в ближайшем времени... - Бормотать удавалось, но вообще, это какой-то бред, хотя вот боль была реальная. Вилка в её руке, вилка в моем глазу... и где вообще реальность?! И почему так больно-то во всей голове?!
  - Всего-то... какая незадача. - Хмыкнула преледи.
  - У меня есть... что сказать о предстоящем сражении! Прошу... и не могли бы все, кроме госпожи... уйти? Это личное. - Открывшаяся картина сделала меня слегка пунцовым, но вот придумывать иные объяснения сил не было. Да и корчась по полу балкона,прижатый опять чьим-то коленом, этого особо и не сделаешь. Когда меня слегка отпустило и я смог проморгаться, вроде бы стало менее людно.
  - Вы выгнали?
  - И? - Спросила та требовательно.
  - Знаешь, как неприятно ощущать вилку в глазу? Вспышкой словно тук и до свидания, - Пробормотал я больше себе и шепотом. - Я чувствую изменение... и это вообще какой-то анреал. Все вдруг поменялось. Совсем все.Вроде те же, то же, но ощущение, что кто-то изменил сценарий, но актеры не в курсе. Как-то так.
  - Принесите госпоже стратегме и мне выпить! - Громко гаркнула преледи. - И не стой столбом, не с ровней общаешься. И вообще не лежи! Эри, подними его! И что же ты там такое особое видел?
   - Тьма... тьма в глазах. Голод до крови. Жажда. Слепящая все жажда. Безумие и кровь. Им нужна кровь, нужна сила крови, чтобы разрушать...
   Рядом кто-то чертыхнулся. - Вампиры!
   - Значит, вы не выгнали всех? - Я тихонько заплакал, чувствая какую-то странную неизбежность какой-то страшной тени напрыгивающий на меня и... вспышка. Больно! Больно-то мне, но не тому, кто там - там вообще: смерть!
   - Все вон. Эри останься и держи его, чтоб с балкона не сполз. - Приказала преледи. - Что ещё?!
  - Кажется всё. Это было так отчетливо. Их было так много, даже тут! Они запрыгивали и вилкой, в глаз... я... - Да, я даже расстерялся. Очевидо так бывает. Всё сошлось, так ведь? Хотя кто это такие были "вампиры"? Однако что-то во мне удовлетворенно успокоилось. Информация передана. Высшее я, ну ты знаешь, кто ты там... подобрать бы эпитетов... по забористее.
  - Ви-и-и-илка, - Жалобно простонал я.
  - Госпожа, если он...
  - Нет, он может быть позван вновь. Его приходы, как нельзя кстати. По нему можно проверять изменения. Оставь его тут и пригляди за ним в один глаз. Созови совет стратегмов. Всех, но без Джуша, хотя и он пусть будет рядом. Чтобы не случилось, я ему доверяю больше чем многим другим! И вообще, у нас итак вас целых пятеро, что избыточно для одного из семи Домов Москвы и, о демоны, вас возьми, самого малого по количеству людей способных противостоять вампирам, обезумевшим от жажды крови!!! В песок всех засыпать! Высшим сообщили?
  - Да госпожа, но великие по силе, наши пресветлые лорды, вся семья, муж с женой, госпожа...
  - Да не лепечи ты, заноза, говори как есть! - Рыкнула она на какого-то воина, чуть ли не растекшегося перед ней блином.
  - Госпожа, простите меня, но наши великие лорды исключительно сильны и потому мало обращают внимание на защиту! - Ответил он собравшись. - Они отдали её всю во время своего неожиданного отсутствия на вас, преледи Гера. Это так неожиданно, ведь они даже не сообщили и это...
  - Пески демонов!!!!! - Взревела преледи, смяв вилочку в комок так, что меня тут же отпустило, но и чуть-л не сдуло от её ярости. - Никакого блекджека, шлюх и вечернего развлечения, тинейджеры! Поднять всех в строй, даже слепых и калек! Полная жо... гхм... тревога! Кто ещё из лордов и прелордов сейчас в доме?!
  - Госпожа, здесь присутствует наша преледи таинств и интриг, Альгита, а также в области доступа есть ещё семнадцать прелордов и преледи разных направлений, но не боевых качеств. Все боевые ушли прикрывать светлейших на представительстве Азов. Оставшиеся конечно тоже могут, но занимаются своими делами, от которых их отвлекать нельзя, вы же понимете...
  - Ты с кем сейчас разговариваешь, заморышь!? - Тихо рыкнула на него преледи. -Я не только отвлеку, но и ножки этого столика им к гребанные самые узкие отверстия засуну! Это вам не загар восьмым слоем наращивать, смотря, как наш лорд давит мошкару! Каштаны из огня придется таскать всем и ваше счастье, что выживете! Яйца в руки и бегом звать всех, кто хоть ушами хлопать может и ветряной поток тем создает!!!
  - Да, госпожа, сию секунду, госпожа... - Рванулся от неё метеором воин.
  - Марк?
  - Да, моя преледи? - Тот появился изниоткуда, встав за её спиной.
  - Проконтролируй. И всем тех, кто пошлет меня подальше напомни о том, что я сказала. Им придется познакомиться со всеми ножками этого стола... каждому! По очереди! Не будь я Гера! Но только в условии,что мы выживем, что теперь вообще - исключительно маловероятно, ясно?!
  - Госпожа, у нас каждый найдет себе дело, вы же понимаете? Дом - это большой сад и образование силы, где каждый её новый элемент добавляет цвета и разнообразия к букету источника. Однако ж вот... и лорд, и его жена и двое их младших детей и другие шестеро лордов - все на великом собрании. Оставшиеся из прелордов, со всем к вам уважением, к битве в любом качестве, даже тел для пуль, вовсе не способны. Применять их так исключительно неразумно.
  - И потому именно эта атака так отлично спланирована именно с учетом этого долбанного нюанса, Марк!!! - Преледи взревела вновь, чуть не порвав от широкого вздоха свой корсет. Тот едва-едва выдержал, лишившись нескольких шнурков и заклепок. Затем она вновь обернулась к жалкому телу меня, которое вроде пришло в себя, встало без внешней помощи примерно вертикально, но от громогласия колосилось искренней неуверенностью на счет своей устойчивости. Стратегма Эри давно уже тоже куда-то исчезла и подставлять свое плечо, грудь, да хоть лестницу, но чтобы уравновеститься, мне вдруг оказалось некому. Это крайне усложняло мою борьбу с динамическим равновесием, захватывая львиную долю куцего внимания и сил.
  - Гиганты говоришь?
  - Эм... да. Такие гигантские. Сначала маленькие, а потом ап и вырастают... эм. Как ещё описать? Не знаю даже. Никогда не видел... ну по эту сторону. Я тут совсем новичок, всего несколько месяцев... мало знаю совсем. В голове лишь фэнтези и глупые фантазии... всякие. - Пробормотал я, старательно цепляясь пальцами ног за пол.Ботинки были не в счет, ибо скользили, как по льду.
   - Ясно. Это очень сильные существа, но у них есть слабость, когда они перевертыши, которая впрочем, сейчас нам врядли поможет... не сезон. - С какой-то внутренним напряжением проговорила та.
  - Да есть в нашем мире много сказочных существ, тебя это беспокоит?! - Прошипела появившаяся рядом Эри, тут же взяв за локоть и прижав к стенке. Неужели я слишком нагло колосился? За что сейчас-то?! Аж ,злость берет!
  - Ух! Меня больше беспокоят сейчас сиськи, которые я не вижу, но чувствую, а так, я кое-где и сам писатель фантастики и фэнтези, но принять новый аспект мира - это что-то, из ряда вон "а я так и знал". И, черт-возьми, это больно! Пожалуйства, будьте осторожнее, я не груша и вообще не фрукт! - Опять ляпнул не подумав, но больно же! Руки-то зачем при этом выворачивать?!
  - Ты просто близко к переходу... наверное, из-за твоего духовного жреческого пути. Так спонтанно видеть варианты нитей будщих событий именно они могут, а чувствуют суть... иначе что-то близкое ты открыл бы только став воином. - Прошипела та, но вот руки не отпустила. Наверное, чтобы не лапал чужое добро? Да я как бы и сам готов стоять подальще, но дайте только точку опоры найти!
  - Открыл чего-куда? Сейчас я могу вам хоть что угодно спрогнозировать, только прекратите меня пытать заламыванием рук!!! - Засипел я от растущей боли.
  - Эри, хватит. Пока он не сделал ничего... предосудительного. - Проговорила преледи, но тут же кого-то громко послав нахуй и вообще на моих глаза вышвырнув с балкона вниз. Это же совсем охренеть!!! Однако этот кто-то тутже вернулся обратно и начал торопливо извиняться. Охренеть трижды! Второй раз от того, что чихнул не в ту сторону.
  - Но как же, госпожа, он же...
  - И ты хочешь мне сегодня перечить?! - Рыкнула преледи уже на Эри.
  - Нет,конечно нет! - Стратегма склонила голову и тихо зашипела сквозь зубы, но меня отпустила. Огонь девка и грудка просто чудо, фигурка - глаз не отвести, только вот в руках сила, как у терминатора срещенного с Рембо. Мягче надо с людьми... мягонько, как си... ай!
  - Видение истинных вибраций существ... обыденно. - Проговорила преледи в задумчивости, словно вокруг неё не бегало и суетилось с десяток меняющихся личностей, а пара слуг торопливо не одевали её в иной, возможно какой-то совсем броневой корсет. Подчиненных она разгоняла даже без слов, либо взглядом. Либо пальцами. И смое странное, они её понимали! - Ведь для всех мы остаемся теми, кого мы в силах увидеть... бывает это печально, а бывает, способствует безопасности и нашей жизни.
  - И что, если кто-то поймает такую м-м-м... не во всем заметную девушку и попытается изнасиловать, то он что, вообще ничего не почувствует?! - Чего-то у меня с головой и вопросами совсем не по сюжету, но какого лысого!? Хочу и буду! По статьям я уже давно наработал на местный расстрел, а тело итак болит, что хоть сейчас. Избавление - вполне, но хоть что-то пойму, из примитивного.
  - Ха! - Неожиданно расмеялась преледи. - Там будет жалкая плоскодонка, такая, как ты только и видишь! И даже по прикосновению в твой мозг уйдет информация, о ней, какой ты её видишь! Она будет именно такой, как ты ожидаешь, а сам ты не различишь и капли разницы! Это всё от нечувствительности к чистым колебаниям. Если их нет, то нет и образа, а дальше человек сам не верит себе, что может чувствовать что то иное. Даже если оно такое есть - мышление самоуговаривает себя усреднением. Я вот, например, человек только наполовину, но ты даже не в силах увидеть мою иную сторону!
  - Это как-то зловеще... случаем не ту, что по ту сторону корсета? Тогда круто... это надо как-то отметить. Я ведь впервые лапал иную стороны столь классных на ощупь сиськек получеловеа. Хм, а полу кого, кстати? Ой...йа... уй, я же просто спросил! - Мне сжали что-то очень нужное и где-то там в теле аже что-то хрустнуло... а в ухо так мило и нежно при этом прошептали, - Госпожа преледи полу-демон.
  - Да, я полу-демон песка. - Подтвердила та, как-то сразу неуловимо изменившись лицом.
  - Круто, так мягко и упруго, что песок сыпется?! Это знаете, прямо красота... ай-ай-йай-йай! Я же честно!
  - Ты что, нарываешься?! - Прорычало где-то за ухом.
   - Как тебя зовут? - Спросила преледи, не обратив на мою эскападу внимания и на все дальнейшие сиплые звуки тоже.
  - Кэр... вроде. Я сейчас уже не уверен... скоро может, буду вот этот самый труп, что подавал какие-то надежды и имел какой-то потенциал... имел. Ай, да хватит уже мне все части тела ломать и гнуть, я не пластелин!!! - Взвыл я под конец дурным голосом и почему-то отключился.
  И тут стало так хорошо...
  
  (*)(*) А они всё приближаются и приближается, или нет? Сисечный кошмар!!! (*)(*)
  
  - Здрасте еще раз. Чайку или покрепче чего? - Пробуждение, к сожалению или к счатью, новых жизненых ситуаций мне не привнесло. Всё тот же балкон, всё те же лица, но только выше напряжение, утоптаннее мох и вообще пахнет он мерзковато, ибо я лежу в него лицом. Как хорошо, что вокруг нету юбок, ибо иначе бы растоптали за просто так... или я фантазирую на пустом месте?
  - И когда у нас будет нападение? - Увидев, что я очнулся меня тут же резко взяли в оборот.
  - Э-э-э, вы думаете, оно вот так раз и пришло?! Оно только тогда, когда хочет, приходит. Мы вообще редко общаемся и больше в виде интуитивного чувства что-то сделать, и чаще... о... не надо мне делать больно, я хороший и, кажется больше не буду!
  - Это от необученности прозревать ближайшее будущее в виде крайне высокой меры вероятности какого-то события, в которое вложено большая сила намерения для его материализации в виде планов или ожиданий и желаний охоты такое прожить. Это всего лишь умение жреца и специфика его способностей, ну так когда? - Проговорила какое-то зубодробительное заклинание из тучи непонятных слов стратегма Эри.
  - Это... что сейчас было? - Слабо икнул и попытался встать, да это вот не тут то было. Шортики резко приблизились, надавив мне на грудь выходящей из-под них коленкой. Как-то совсем не айс, видеть такие милые бедрышки прямо перед носом... но что-то изменилось? Да уж, кто-то зашевелился во мне и это явно не глисты. Пришло какое-то утвердительное ошущение. Вилкла кстати больше не донимала в глазу. Так что неуверенно кивнул и сглотнул.
  - Он кивнул, госпожа! Произошли изменения, есть эффект! - Звонко сообщила стратегма.
  Какой эффект, чего эффект... я закрыл глаза, подумал о хорошем, и на тебе, опять! Из меня вновь словно фонтаном полились слова, а уж от увиденного, кровь в жилах попыталась дважды превратиться в леденцы.
  - Кровь... кровь людей... отпустите их по домам! Мы увидим... закат... нет... боль, смерть, ужас! Не может быть! Всех убьют!
  - Опиши их! Кто это делает!? - Дернулась стратегма.
  - Как?! Я не понима... о... сами вот тогда и посмотрите! - Взвыл я как-то непонятно для себя изворачиваясь и отторгая куда-то что-то зудящее во мне.
  - Как наладить связь? - Тут же бросила та в ответ, даже не удивившись. Или тут удивление все эти странности вызывает только у меня?! И с чего меня дернуло такое сказать, стоп... ой, да неужели...
  - Э... пальцы в шоколад, э-э... мой палец, в шоколад, э-э-э... возьмите затем его... палец в рот, закройте глаза... а потом откройте. Увидите... кажется... упс... я честно не нарочно!
   Та сделала все под пристальным взглядом преледи без малейших колебаний. И вот... лично мне стало как-то совсем неуютно, но стратегма зажмурилась, а потом через мгновение широко раскрыла глаза и взрогнула, глядя куда-то в пустоту.
   - В-вы видите? - Мне самому как-то было совсем не айс от этих наитий, но это сработало!!! Её глаза начли бешено бегать в разные стороны, внимательно приглядываясь к чему-то невидимому. Картинки, плавающие едва видимой тучей перед моим взором, ворохом сами помчались куда-то, словно их двигала именно она, а в голове у меня поселился жук скарабей, что начал плясать какой-то буйный танец.
  Так продолжалось мучительных сколько-то секунд. Было конечно приятно... но только пальцу, с которым выделывал что-то совсем невообразимое. Затем она отстранилась и глубоко вздохнув, закашлялась. Прокашлявшись и сплюнув сукровицу, стратегма начала коротко докладывать, в то время, как к ней подбежал слуга и подал бокал с жидкостью. Выпив его залпом, она тут же продолжила. Какой-то предсказательный шоколад попался... ей богу!
  - Входят два великана. Будет жертва в центре у входа около фонтана... простая женщина, которая не успеет уйти. Должна быть другая, но она стала малозначимой веткой. Другой жертвы уже не будет, как и вилки. Другая жертва... должна была быть, если бы мы не поверили. По ожиданию...
  - Эм... госпожа... вилка точно того? - Вырвалось у меня.
  - Я уже совсем расплавила твою вилку, счастлив? - Бросила та, вновь перключившись на стратегму. - Гиганты, мелкие прихвостни, ещё?
  - Да, есть ещё много. Вампиры подтверждаю. Как грубая сила. Столько удержать будет крайне трудно. Их очень много, но и они отвлекающий маневр. Стратегма закрыла глаза, старательно вспоминая образ, а потом открыла вновь, словно продолжая их читать, и торопливо продолжила. Ей явно те игрушки с картинками давались с большим трудом, но куда легче, чем мне. Как уж я её понимаю!
  - С воздуха на крышу упадут чужие воины, иные.
  - Ага! Прямо космодесант из вархамера с облачением из кризиса и пушками из кваки и наикрутым холодным оружием... - Добавл я, слегка похихикивая от пришедшей на ум шизы, но стратегма только коротко кивнула в подтверждение. Вот тут я в полноте холодного пота осознал, что такое неверие в то, чтоты видишь, а оно твою ж медь есть абсолютная глупость!!! Ну, или хотя бы будет...
  - Эти пришли только грабить.
  - Покои лордов на самом верху... ясно. Кто они, различаешь? - Спросил Марк, поднося ей ещё один бокал. Меня таким не поили... ироды!
  - Достаточно смутно, но, похоже, это рыцари звезды или... трудно, все расплывается! Дейстуют, как профессиональные марадеры... демоны, картинка совсем плывет, не удержать!
  - Госпожа Эри, еще раз попробуйте этот трюк с пророкосодержащим шоколадом. Мне вроде помогло ещё и глаза закрывать. - Пробормотал я в тихом общем ожидании. - Вдруг и вам поможет?
  Та дернула копной своих волос, но попробовала. Попробовала же! Наверное со стороны это было идиотски, но глупую улыбку я сдержать не смог. Завершив "ритуал" и прокашлявшись, она вновь выпила из поднесенного бокала и продолжила вдвое торопливкк.
  - Рыцари тоже вторично! Они будут грабить, но не более! Снизу идут торки...
  - Этих можно газом, суая мелочь! - Отмахнулся кто-то из присутствующих. Краем глаза я лишь увидел этот полный презрения жест... жест. Полный презрения? Кэп, о чем ты?! Ты же не представляешь как там бу...
  - Нет!!! - Одернула его стратегма. - С ними харау! Торки лишь для прохода! Враг знает тамошние наши слабости! Газ бесполезен. Это только усилит торков, но так они возможно с харау передеруться, но должен быть кто-то еще... - Стратегма бормотала себе под нос что-то безсвязное, но все даже не думали её отвлекать теперь. - Да! Ясно! Менгалы! Нейтрализаторы... ясно! Потому газ им ничего и не сделает! Менгалы его нейтрализуют, а он ещё и озлобит торков до безумия!
  - Предлагаю затопить всех и просто заблокировать этот вариант прорыва. Потом как-нибудь откачаем. - Заметил незнакомый мне мужчина.
  - Дельно... - Кивнула преледи. - Эри, ещё что-то?!
  - Да... есть ещё...
  - Ох, неужели им мало?! - Зарычала преледи, сделав с чашкой тоже, что с доселе свилкой, но вот только та превратилась в совсем песок и даже не осыпалась, а исчезла в ней самой. Дивны твои дела...
  - Дыра с задней соторны двора. Во внешней стене. Лживый кристалл источника? Борис? Стратегм?! Его четверо тяжелых спутников там? Что они делают? Тоже предатели? Смотрите... тут еще... - Эри закашлялась, сжавшись клубком, а меня наоборот, словно пробило, ведь я тоже саоме видел, как днем но теперь куда отчетливее! Потому неожиданно для себя я заменил её в этом монологе.
   - Они встретили. Их убили, а пришедшие пошли внутрь. Они хотят что-то кристаллическое, но не забрать. Что-то сделать с этим! Оно внутри где-то глубоко... внутри дворца. Словно сердце. Живое...
  - Значит, они хотят заменить кристалл! - Резко прервала меня преледи. - Давняя мечта сами знаете кого, чтоб вас всех в бетон закопать и песком засыпать!!! Бориса кусок где?! Где он сейчас, почему не отзывается?! Найдите мне его, срочно! С какого рака он общий созыв стратегм манкирует, ублюдок?!
  - Это... там ещё не все... вернее это делается не для встречающих или для кого-то... другого, как-то запутанно. Они все хотят разного! Какая-то тьма. Какой-то человек пьет из флакона саму тьму! Еще с той стороны саму дыру будет один гигант держать. Они... все хотят разного. - Пробормотал я.
  - Вот как... теперь все? - Требовательно спросила преледи.
  - Ух... да. - Пропыхтел я, ощутив неожиданный удар под дых, а затем упав на мох. - А-а-а-й мои пальцы?! За что вы их так?! Что я вам сдефлал?!
  Боль была нестерпимая, когда по моей ладони и особенно пальцам прошлись каблуком.
  - Чтобы ты сам понимал, что ты делаешь и каковы последствия! - Спокойно, но с угрозой проговорила стратегма.
  - Больно же... я же помочь хотел!
  - Ты думал не только о помощи! - Зашипела та, отсутпая и ожидая указаний от преледи.
  - Хорошо... распределим роли, как только все стратегмы подойдут. Пусть все идет своим чередом. - Как то успокоившись проговорила преледи и недобро улыбнулась надвигающимся вечерним тучам. - Теперь мы знаем общий план и что им нужно, а это... хороший шанс хотя бы выжить. - Она развернулась к стоящему поодаль опальному стратегму.
  - Джуш, ты сдерживаешь лобовой прорыв. Винчестер будет стоять здесь со мной на балконе и если сможет, уберёт больших. О, стратегм Борис, ты наконец-то пришел! Какого хрена тебя где-то носило,тварь паразитная?! У нас тут драка намечается, а тебя в туалете понос обнял?! Твоя задача и область прикрытия, как всегда в общей расстановке - периметр и задний двор нюхаешь, ясно? Будь готов на всякую неожиданность! Нас атакуют сразу несколько сил и ты будешь нашим стремительным резервом если что, ясно? Как ты умееш-ш-шь... не подведи меня, Борис, понял?
  Не скажу, что моя челюсь отвисла, но вот так вот один предатель отправлен в лобовую, а похоже другой вот так вот на том самом месте будет околачиваться, что надо? Это как? Первый даже все слышал про план и что его расскрыли, а второй хоть в непонятках... но, это что, клоунада такая?!
  - Прист, ты работаешь с низом. Сделай что предлагал, но быстро! Там надо потопить и заблокировать. Максм, бери моего Марка и обеспечь более-менее прикрытие верха, но шибко не дебоширьте. Там будут грабители из рыцарей звезды, как выуже слышали. С ними шутки плохи вообще и всегда, а потому не ввязывайтесь по серьезному. Пусть в ловушках путаются, но своей крови им не давайте. Коль скоро они пришли под шумок и больше чем своего наглого воровства проблем доставить не должны, то в общий рассклад их не вписываем. Пусть с ними потом сами лорды разбирается, кого пограбили.
  Мне с ними, как бы не было неприятно, но самой не справитья даже с серьезной подержкой, а её у нас сейчас вообще лишней не будет! Эри на тебе главный удар с главного входа. Внутренние покои и обеспечение - тоже твои. Слуга, а ты больше ничего не хочешь сказать... еще?
  И чего-то ко мне такой интерес?
  - Перед смертью? - Вырвалось у меня жалобно.
  - Нет, перед посылом подальше! - Рыкнула преледи и у меня отлегло от сердца. - Эм, может заморозить все на их пути и пусть подскользнуться? Ну, внизу и перед входом тоже. Или как-то тормознуть? Из окон, да отсюда стрелять - очень удобно, главное, чтобы цели не мельтишили, но ведь и попасть могут? Вообще-то, если честно, не знаю. Не в курсах, что тут можно или нельзя в супермагической осаде и штурме местных достопримечательностей. Новичок, чисто, если фантазией наобум... простите. Это ведь будет мой первый такой фан и хотелось, чтобы не последний. Ой, извиняйте за... ну... вот.
  - И как ты это представляешь? Хотя... мастер-слуга высадите перед центральным входом все саженцы боевой лозы. Прямо в землю и в асфальт. Перед входом и выходом. Сейчас не до красоты! И все иное, что живое и может затормозить. Скрывать особо не нужно, главное, чтоб был целый лес!
  - Но, госпожа, высшая леди за...
  - У вас час все организовать вместе с Джушем и ещё два для всех до заката, а вот помощи у нас не будет кроме преледи... паучихи, которая заперлась в своем логове и молчит, как тупая... дура! В такой момент!!! - Преледи рыкнула вновь, хотя похоже она сейчас рыком и разговаривала, сломав теперь дужку стула. - Лорды что-то ответили?
  - Лорды оповещены, но пока никаких результатов, госпожа! Остальные прелорды не сильны в драке. Многие тупо заперлись и отказываются даже уходить в безопасное место. Защищаться придется во всю силу преждевсего нам... - Сообщил Марк.
  - Хорошо, я и не надеялась на большее. Принеси еще соков и стульев. Вечер будет долгим. И да, ещё... - Преледи посмотрела на меня и...
  - Иди ко мне...
  Как-то это двойственно прозвучало, что мне ну очень не понравилось.
  - Ты как- то сковано идешь.
  - М-меня зовет тьма с горящими глазами... кажеться... но вообще, это я наверное б-боюсь. - Пробормотал я видя перед своими глазами именно то, что описал. Был чистый сюрреализм и ужас.
  - А поняла... наконец-то наша паучиха проснулась. Если зовет, то просто расслабься. Сейчас ты окажешься в другом ме...
  Перенос. Перепрыг. Переглюк. Перемырг веками.
  - Э... привет... я...
  Я оказался в темном, но просторном помещении. Края его скрывали тени и подозрительно зашевелившийся в глубине моего сегодня перестрадавшего чайника страх. Уж вроде сил бояться не было, но нет... похоже я сегодня в ударе. И именно головой.
  Темно было вообще-везде, но вот только... мамочки... красные... пламенеющие глаза неотрывно смотрящие из тьмы. Да блин... только как-то истерически рассмеятся и всё. Кажись, меня отпустило что-то погулять, но не тут-то было!
  Потому что тут мои глаза более-менее привыкли к полутьме и я увидел "хозяйку". Ту самую "паучиху"... которая, блин ну совсем не паучиха!!!
  - Как я тебе... а? - Тихо прошептала эта... эта...
  - Эм... неплохо... выглядишь... выглядите... или э... секси?
  Похоже тут с одеждой у всех голяк... да если бы только с одеждой, нои с нравами. Да собственно... а чего стесняться-то? Я же на большой кровати!!! Мать моя...
  Крыша съехала давно, один на один с ещё какой-то женщиной... не спрю красивой, особенно в тенях, где воображение играет 90% ролей. Почти нихрена ж в этой темноте не видно! И почему мой мозг з страхов выбрал именно желание?
  - А можно немного подсветить, а? У меня во тьме зрение неахти. Прости... те.
  - Нельзя! Короче, молодой дух, поможешь мне с сегодняшней обороной. И раз мои сиськи тебя так отвлекают, что аж глазки напрягаешь, то я их прикрою. Нам нет времени расслабляться, а плучше медиума я сейчас, как посыльного не найду. Все подстилки удрали вместе с лордами! Бездарная и глупая ситуация, а дохнуть в ней ой как не хочется... так, а ну и туда не отвлекайся!
  - Не могу. Они привлекательные и вообще тебе лучше сесть, а не стоять так... вот, надо мной... это ведь волосы, да? Прямо завораживают.
  - Еще будешь указывать! Их мне убрать некуда! Короче, пора тебе меня насадить на свой хуй!
   Привет пол, сказала челюсть. Вернее, какой пол, если я итак лежу?! Кстати, а меня вообще спрашивали? Похоже, нет. Какой-то стремительный вихрь приблизился ко мне, подхватил и бросил с места где лежал на что-то тоже мягкое. Ещё одну кровать!? Тут что стадо кроватей?! Сверху тут же оказалось что-то прохладное, твердо прижав меня к себе и стянув как-то непонятно штаны до колен. И не только штаны. Перед глазами все поплыло. Какие-то круги... хорошо хоть не квадраты и треугольники, но в этой тьме было не разобрать. Лишь какая-то возня, сопение и пыхтение, а затем странные попытки стащить с меня штаны ещё ниже. Но я даже не упирался... тупо не мог. Руки и ноги, и все тело стало как каменное... все... тело.
  - М-м-может, я сам? - Нервно пробормотал я, через какое-то время неудачных попыток. Едва не захихикал и то хлеб для жизни.
  На меня не прореагировали, но достаточно быстро упорное сопение прекратилось.
  - Вот так-то лучше! - Прошептала та прямо мне на ухо, обдав водопадом своих завораживающих волос.
  - Что... это!? - Пробормотал я, почувствовав о...
  - Это? О... это сладкое ощущение инициации и подключения! Ты чувствуешь меня? Хорошо ли ты чувтвуешь мой контакт? Чувствуешь, как чувствую тебя я? - Зашептало у меня чуть ли не в голове.
  Так... молчать. Нет, это нельзя призносить. Я мужчина. Мужчина... нет... и женщина одновременно?! Как? Все женские ощущения передаются, словно... голова пошла мутью и кругами по тем кругам... но что-то вот ощутимо дернулось и все разделилось. Хотя и осталось. Стало лишь более четким и устойчивым, но вот ощущения... нда, это же шиза!
  - Из тебя чувствую я, а вот ты теперь понал, как тебя чувствует женщина?! Ха! - Голос прошептал мне это торжествующе, но вот тут я понял, что руки-то и вообще тело свободное.
  - Эй, а ну не тереби мои соски а-а-ах-х-х! - Вот ещё бы я мог остановиться? Никто уже не сдерживал и, там-то как-то уже было не до сдерживаний. Она сама хотела! Тут как такое объяснить, все без слов было понятно, а ещё когда чувствуешь это через неё саму, так совсем атас срывает крышу!
  - О да... нет... стоп! У нас нет на это времени... хотя минутка ничего не решает... о нет, ангелы! Как же, где жетут переключатель... только не там, постой... о...
  Тут мой взгляд, начавший видеть от неё куда отчетивее, как-то скользнул по границе комнаты и увидел за едва тусклыми мониторами несколько "тел". То самое чувство, когда ты вдруг узнаешь, что все не так как ты ожидал. Самое ближайшее было женское... едва дышащее с какими-то остекленевшими глазами.
  - А тебя не парит, что эта замученная девушка смотрит? Мне немного нервно... - Пробормотал я, ежась.
  - Это карикат. Она клон, выращенный специально для того, чтобы быть медиумом для моих глаз. Скоро её ресурс кончится и у меня останется всего четыре таких, как она. На сегодня хватит, но потом думаю, нужно будет заказать новых. Они, когда будет работа - все придут в этот зал сами по моему сигналу, а пока не отвлекайся... а-а-а-ах!
  Клон улыбнулась. Её улыбкой... и почему мне жутко от этого не стало?!
  - Тебе хорошо, да? Я просто даже неподвижной, но держа тебя изнутри и находясь в тебе и на тебе, испытываю такой кайф, а ты чего-то противишься... никто же не против, ну же, давай! - Приободрила меня паучиха, слегка зависшего на этом "карикате". Ну что же, хорошо, раз так. Это дело незитрое и куда лучше, чем когда бьют и пинают.
  А если приподнять её бедра, то будет чувственнее? Как-то сначала даже особо не задумался, что моими руками управлял и не я, но вот теперь это четко понял и замер. Ну и изврат трахать себя через другого человека... однако! На же мной тупо пользуется! Однако это надо изменить своим участием, раз меня отпустило это странное остолбенение и вообще стало хорошо и приятно.
  От всей души вдарим здоровым и ярким сексом по темным уголкам вселенной!
  - О, да! О... да-а-а, неужели ты можешь передавать и агапэ?! Как это хорошо... как... но я тебя уничтожу за своевольство! Как ты посмел завладеть мной без моего позволения!? - Зашипело у меня в голове или не в голове, а просто рядом?
  Вот как бы уже без как! Поздно сомневаться. Крыши нет, сама пристала, теперь, только пока не степлеем. И что такое агапэ? Да, я ей прото искренне наслаждаюсь от всей души, как в последний раз пока не четвертовали. И как же приятно чувствовать это с той стороны тоже! Такие ощущения, такое понимание, как где и сколько ей надо, да просто шикос! Знать, как сделать хорошо женщине стоит дорогого, знать это через неё - безценно даже без мастеркарда! И оказывается... оказывается это всё намного проще...
  - Эй, ты же сама этого предложила!
  - Ах, ты... я... конча-а-аю! - Женщина в судорогах забилась в руках, а вокруг все встало кверху дном. Что-то темное, непонятное начало носиться в разные стороны гуящими вихрями, шуршащими потоками, визгливыми змейками воздушных ручейков.
  Запиликал какой-то сигнальный агрегат у пульта девушки-клона. Та приподняла трубку, а оттуда донесся донельзя встревоженный голос. - Госпожа преледи! У нас духи взбесились от веселья! Все сходит с ума! Госпожа, что происходит! Что нам делать!?
  А та, упав на спину на мне же, лишь молча и довольно улыбалась, тяжело дыша. Да уж... ощущать это через неё было необыкновенно приятно. Теперь вот знаю, каково это женщине... и это красиво, да?
  - Как же круто... смотри на этот узор, ты видишь? - Она приподняла ладонь, пальцем указывая во что-то, что я тот час же увидел, но "её" глазами. Какой-то многогранный, разномерный объемный узор из кроваво-красных пульсирующих линий, похожих на артерии. В отдельных частях узора они то собирались в клубки, то разглаживались... даже дышали!
  - А он оказывается куда несовершенне, чем я думала... вчера. - Пробрмотала она с каким-то внутренним укором себе. - И я не видела, но теперь... теперь враг даже не сможет ничего сделать!!! - В ней высвободилась буря веселья, что отдалось в комнате ещё большим хаосом и суматохой, а в трубке паникой. Лучше бы мои глаза этого не видели! И о чудо, как-то удалось отключиться.
  - Я изменю тут и тут! И ещё так... и здесь, да,и здесь! И тут, ха, бесполезные личинки, вы уже никогда не сможете даже подумать как такое обойти! У вас нет и шанса, ха-ха-ха! И духи станут сильнее, а значит, стабильнее и... да... враг идет отсюда... ага я чувствую твои образы памяти, я чувствую, что ты заумал, Борис! Я чувствую и твои мысли Джуш, вы как две разноцветные свечки в своей беспечной игре против меня! Ваши глупые наивные попытки подчинить узор или просто обнулить защиту, да вы просто уморы!!! Против меня, преледи всех пауков?! Это моя паутина, мальчишки!
  - А если мы переместимся на то ложе или это большой диван? Ничего не разорвет связи? Ну, с этим узором? - Я нарушил её слегка безумный говор, осознав что перенос был не с кровати на кровать, а с мягкого ворсистого пола на диван. Кровать же, была и большущая, но чуть "дальше". - Мне слегка неудобно так лежать. У меня нога свешенная затекла.
  - Нет, а что о-о-о-о?! - Её тело оказалось весьма хрупким и легким. Приподнять ее и удержать себя в ней тоже в принципе проблем даже при переноске не доставило. А уж то, что это вызвало волны наслаждения - без сомнений. Даже без чувствования её изнутри, её горячий ответный обхват меня ногами сам ответил за всё тело.
  - Мне так будет лучше и удобнее, но если ты ляжешь сверху...
  - Ха-ха и тогда все входящие увидят, что ты во мне и меня с такого ракурса а-а-а, меня это так заводит! Нет, мне хочется ина...
  - Поздно, уже лежишь так! Хватит дергаться... поехали! - Пробурчал я, без желания как-то останавливаться.
  - Эй, а ну стой, остановить, подо-о-ожди. Не значит совсем, а только-о-о на мгновение! Дай сказа-а-а-ать! Уже... а-а-а-а...
  Пока она не степлела второй раз, я так и не остановился. Понять, как ей будет круче всего, оказалось с такой обратной связью совсем просто. И как же приятно это было в конце!
  Отдышавшись, она струдом пробормотала. - Скоро сюда должны прийти мои братья для воссоздания контура! Ах-х-х, блаженство. Впрочем... пофиг!
  - Ну, братьям-то не страшно ж попу показать, - Предположил я, но она не ответила. - И ради этого ты решила остановиться? Они что не желают сестре тепла, добра и ещё пару оргазмов?
  - Ха! Ты будешь меня трахать ещё и ещё, сколько захочу я! Чтобы я кончала еще и еще на протяжении всего этого сражения, понял?! Для поддержания этого нового уровня чувствительности контура! Он неустойчив! Для этого твой стояк будет монолитным! Ты никуда не убежишь!
  - Упс... - Замер я от осознавания последствий. - Эй, это может и круто, но я за меру во всем! Он у меня сотрется, да и у тебя там тоже... ты лучше повысь чувствительность у себя, чтобы кончать быстрее... вроде это... кажется там как-то можно, да?
  - О-о-о, ну и новость. Кто-то наконец-то по-нормальному завалил нашу сестричку-затворницу? Круто, братишка, смотри! Да ещё так по-хозяйски наяривает, что она и отцепиться не может. Это из-за него волна пошла-то?
  - Садитесь, дурни и изучайте новый контур! Вам браться за него!!! - Охая прокричала та.
  - Нифига себе ты намутила и как тут разобратсья?! - Буркнул удивленно другой из братьев.
  - У вас полчаса чтобы разобраться, а после начнется их атака! Смотрите и приглядывайте за всеми воздействиями! На тонком плане к нам никто не должен пробиться и прицепить что-либо! - Ответила она. - Теперь там чистый хаос!
  - Ладно-ладно! Ты только стони потише, отлекаешь!
  Тем временем она вновь прижалась ко мне, горячо задышав в ухо. Это был короткий момент, когда она... отдыхала от своего проснувшегося хотения. И останавливать её было рано, какие-то там дела? Ну его! Нифига себе секс животворящий может, ктоб знал! Только вот летющее нечто вокруг меня как-то дергало и отвелкло.
  - Мы семья умеющая не только плести интриги, контролировать астральные проекции дома, но и захватывать духов! Это могут женщины, а управлять ими могут мужчины, но только когда мы вместе, поэтому лучший контакт... это один к двум. Два мужчины, одна женщина. Или две к трем. Мама наша как раз беременна еще одной тройкой и потом будет еще... и тогда этот дом получит великую силу власти над духами! - Захохотала она на мне.
  - Нда, плодовитые вы будете... не отвлекайся! Какие же приятные у тебя бедра. Мама очень серьезно постаралась тебе такую фигурку сделать, передай от меня ей высочайшие оценки и похвалу! И твои волосы...
  - А пока работай! - Прервала она мои диферамбы. - Ты будешь чувствовать всё, что и я! Других операторов у меня нет, а ты лишь пока мелкий огрызок, которого можно только так! И потому не отвлекайся! Мы создадим поле помех и неудачи для атакующих! И сколько бы не было потерь, они не дойдут до источника! Ни в момент, когда я тут и так, о-о-о...
  - Может, стоит сохранить и защитников? Повысить им удачу, бонусы там на ловкость, живучесть и всё такое? Ведь если их останется больше, то всяко пользы больше, а мне меньше крови потом смывать и окон чистить. Если же не останется их - некому будет и защищать. Придется и тут самой выкручиваться, да и... с меня придеться слезть... понимаешь? Они наш самый главный щит!
  - О да, вот как... ты прав! Да... и все в меня! Не останавливайся! Только не...
   И тут мне в голову вклинился какой-то чужой голос. Или не совсем чужой? Но вклинился же!
  - Внешний, твоими заботами! Всё хорошо, но у нас срочный заказ на всехкого можешь выловить. Да, знаю, что ты в курсе и что голову класть никто не подвяжется. Потому прошу по отвлекающему фактору. Побузить и просто рассеять фокус. Федор, ну ты же сам понимаешь! У нас безвыходная ситуация! Найми наемников, даже моего горячо нелюбимого лордика из свободных. Он-то не замарается покрошить кого-нибудь за хорошую плату. Пусть они поколют и поцепляют извне этих чудил.
  - Прист, ты понимаешь, что они обставят все как террор акцию? Ваше основное здание вообще к нулям зачистить и снести собираются. Какаие тут "поклевать"?! Вы жить хотите или скупердяйством занимаетеь?! А еще тут будет туча полицейских из тех, кого надо отвлекать внимательнее других! Они всё продумали и подготовились. Никто не даст нам что-то ловить против такого кордона.
  - Хотя бы потяни время, дай шанс вывести простых людей, рабов и слуг, что не способны драться или помогать раненным.
  - Поздно, но сделаю что смогу. Уже делаю, но штурм вас уже начался. К вам все прилетит уже через каких-то пару минут. Удачи, так что будешь должен и ты, и заказчик! Сколько успеет столько и уйдет, а ещё тебе совет меньше светится. Гера всерьез начала менять систему защиты вместе с Альгитой. Надеюсь у них получиться... дай нам лорды сил продержаться, пока они это делают!
  - Смотрю, ты сегодня будешь нашей ночной защитницей, а не просто паучихой... - Пробормотал я со смешанными чувствами слушая этот чужой, но такой серезный разговор.
  - Я буду твоей наездницей, а все остальное - детский лепет! - Захохотала та в ответ.
  
  (*)(*) Как оно всё громко и... в чем это я? Ах да, во своём... (*)(*)
  
  - Мне неудобно, слезь с меня и залезь подругому!
  - Ох, кто бы говорил, я же не автомат какой-то!
  - Сколько хочу, столько и будешь! Как я хочу!
   - Знаешь, что! За такие слова я и обижусь!
   - Место свое знай, служка!
   - Вот значит как?! Тогда держись, кем бы там не была! Раздвигай ягодицы шире!
   - Эй, мы так не договаривались, туда не-е-е-ет!
   - Теперь уже можно. Захват удался, двигай бедрами и не сдерживайся!
   - Да-а-а-а, к-а-ак, ты-ы-ы, посме-е-ел... меня в зад трахнуть?! Без... оух, моего, аух, разрешения!?
   - Спросишь после того, как кончишь и все закончиться! Разрешение уже получено! У попы своей спроси! Там же бой, кажется! Или мне можно слезть и идти дальше окна мыть?!
   - Ты-ы-ы жалкий, ша-а-антажист! Глубже! Не смей высовывать! Никаких мне больше потерь контактов! На тебе весь узор сейчас висит! - Зашипела Альгита.
   - Да я как бы вообще нихрена не понимаю, что и кто на мне висит! Мне тут в этой темной пещере кпоме твоей попы ничего путно не видно и не ощущается! И сменить мне точно будет надо и ско-о-о-оро! Или меня, яж не робот!
   - Так надо! Не выдохнешься, не безпокойся!
   - Ага, а как же... два раза, тогда сделаем погрубее, раз такая амбициозная - завалил совсем на простыни, начав вбивать в неё сверху...шпалы, шпалы, шпалы,пере-кресток... шпалы, шпалы... пере... тьфу, промахнулись...
   - О-а-а-а! Я же сказала не меняй дырку!
   - Мне не видно! Дырки - это вообще твои проблемы, у меня только электроны и сейчас мои мозги сваряться от тваих воспаленных картин! Что захрень ты мне туда транслируешь?! Только смена мест слагаемых и помогает отвлечься! - Зарычал аж так, что меня кажетсья поняли. И ведь не вру! Перед глазами что только не мелькает, скомканное из разных кусков, частей и мест дворца. Словно разом обрел миллион глаз... как паук, да чтоб вас, задница! Да! Передница!
   - О-о-о! Не так.... бы-быстро-о-о-о! Я, опя-я-ять!
   Женское тело начало подомной сводить судороги оргазма, но было удержано. Откуда вообще во мне столько сил!? Останавливаться? С таким бедламом в голове? Да лучше хоть какое-то постоянство, даже если оно такое... только сменить позицию, а то мышцы-то не железные, хотя я вообще себя не понимаю! Нормальный я на такое не способен никак! Без всякого самовосхваления! А ещё эта гипнотическая муть, словно высасывает силы. Откуда во мне их столько?!
   - Не надо меня боком... хватит, остановись, дай передохнуть! - Взмолилась Альнита. - Но только не выходи!
   - Э? - Очнулся я не сразу, а после начавшихся брыканий и тычков. - Ты же сказала, что от этого зависит...
   - Я соврала! - Ответила та капризно, постанывая и поглажиавя попу, на которой остались следы моих задревеневших пальцев. - В некоторых моментах...
   - И в каких же? - Упав на простыни, расслабленно выдохнул я. Секс марафон вроде закончился... неужели я могу и ещё чему-то радоваться? Но вот стояк... - Там же надо помочь нашим, как ты говорила, защиту, нападение... все ради победы, Родина мать зовет...
   - Ха, жалкие людишки, сами справятся! - Отмахнулась та, изучая свое тело на вопрос необычных нюансов. - И ты что, даже ни разу не кончил?
   - Откуда я знаю?! - Тихо и как-то растерянно расмеялся я. - У меня контрольный датчик, кроме как за туда-сюда вообще ни за что не отвечал. Все из-за этой каши. Может, хоть сейчас из головы картинку эту выключишь?
   - Обойдёшься! Это надо для связки. А пока, мне надо убедится и проверить... так сказать, для личного...
   - Чего ты за... о... - Но как-то спрашивать было уже поздно. Её поблескивающие в полутьме, золотистые волосы раскинулись вокруг моих бедер, мягко накрыв меня и приятно охладив кожу, но вот её рот... впрочем, хотя говорить при этом дамочка не перестала.
   - Ям-м и без них всё расчитала. Никто нишего-ом, не полупфит... и пофшему ты не конфил? Такой тфердый... ах жа, я жеф, сама этому помфспособствовала, а значит... перестарафлась!
   - Поспособствовала?! - Едва слышно и немного трезвея, выдавил я, но тут же охнул, когда та приподнялась и бодро уселась сверху, как заядлая кавалеристка, насадившись с первого раза во всю глубину.
   В голове рвануло совсем страшно, звездами и чем-то там ещё... короче полный кавардак, что я ослеп, оглох и потерялся от этих фейерверков и чувств блаженства, траслируемого её телом.
  Однако она только неподвижно сидела, тяжело дыша.
  - Вот так... номер! Запрыгнула и сразу в небеса... это... - Просипел я хрипло, выбираясь из-под вороха чужих чувств. Мне бы со своими разобраться, тут такое, а теперь...
  Только вот ничего из этого мне вообще не дали. Дамочка упала без чувств мне на грудь, а ворох её картинок в голове разом отключился. Зато вместо неё на первый план вышла какая-то вереница иных сообщений и картинок, а также какой-то писк и чьи-то требования. Причем на каких-то были вполне знакомые лица... я приглянулся и на меня словно надвинули экран и включили звук.
  - Эри, мы с Джушем составим пару, как обычно. Я не горю желанием строить иллюзии по поводу ситуации и тем более, сейчас разбраться в дрязгах стратегмов тупо нет возможности. Ни уже грызут периметр и времени отвлекаться нет. За свою спину я могу ручаться только на тебя и его, чтобы там кто не говорил. Недеюсь, что Джуш принял верное решение, как просил его тот...
  - Наглец! - Та сжала кулаки.
  - Слуга с пророческим даром... - Прощая, успокоила её преледи. Неужели ей моя рука так понравилась или тот наивный фокус с пальцем, который вдруг стал вообще не фокус?! Интуиция, ты делаешь иногда столь пугающие фокусы, что аж жуть! Эта госпожа стратегма теперь меня точно запомнила и явно без позитива. Это же просто в голове родилось... я никого не хотел оскорбить!
  - Госпожа... - Та склонила голову.
  - Впрочем... иначе нас ждет полное фиаско и против собранного кулака, даже одного мощного лобового удара, нам не выдержать. Где только они нашли столько гигантов и этой падали выкопали? По всей Москве шваль собирали и накачивали? Неуж-то несколько кланов выпотрошили? Но... мне сейчас не до амбиций других стратегмов, что захотят поудить рыбку в мутной воде и попытаться моё потенциальное поражение обернуть своей победой, чтоб занять моё место. Для меня это тоже возможность утвердиться на этом новом месте и доказать, что я его достойна в новых реалях. И вообще - просто выжить! И вы мне в этом поможете! Трое других индиидуалисты и лояльность их для меня сомнительна, но, помни о главной цели. Если что - бросай все и туда. Потерю источника нам никто не простит. Никогда. Это саме главное.
  - Госпожа, может, стоило бы тогда сменить Бориса...
  - Нет! Пророчества пророчествами, а фигура защитного периметра должна остаться незменной. Мы изменили внутренние параметры, благодаря полученным знаниям и сможем нейтрализовать большую часть их неожиданности благодаря этому. Но только, если они не узнают, что мы знаем. Кроме того... ты сама видела, что там может пойти всё не так, как планируют обе стороны, а сами они далеко не в дружном союзе. Риск высок, но лучше играть от известных сценариев врага, и переигрывать их, чем кипишиться в последний момент. Следи за этим, а преледи паучиха сделает всё остальное...
  Ну да, она сделает... как же! Дамочка в полной отключке от какого-то космического оргазма. Может её разбудить? И как? У меня тело всё вновь задревенело... тоже наверное под её какими-то там чарами или хрен победишь чем. Только сама она лежит, волнистой буквой, на так и не павшем бойце-самурае... вот ведь сцена. И ведь ещё... с другой-то строны, как раз на уровне постели, те самые мониторы и сидят её братья. Да... и посмеиваются. Они-то пока не знают...
  Как-то вообще не то самое.
  И у кого тут фантазия больная!? Где моя крыша! Верните... или хотя бы снимите эту красотку с меня!
  Вот только жаловаться мне времени кто-то там сверху опять не дал. Меня накрыла уже знакомая волна, а изнутри потянулся наружу рвотными позывами какой-то новый словесный порыв. Меня едва ли не вывернуло, лишь как-то странно сконцентрировав на куда-то стремительно зашагавшей по коридорам стратегме Эри.
  Как-то блуждающе вися где-то на уровне её затылка и чуть позади, я словно шарик на привязи плыл за ней, а она что-то отрывисто говорила в кристаллик связи на запястье. Одновременно она хватала, разворачивала и погоняла разный суетящийся вокруг неё народ. По пути её постепенно окружали какие-то подобные ей серьезные дядьки, тетьки и вообще непонятные и неопределившиеся полом и расой. Все же я тут совсем недавно и кого как звать и различать ещё не успел догнать, но теперь-то я их вроде как видел, как есть! Или нет? Да ещё и тот самый нюанс с иллюзиями замещающими недостаток отсутствия вибраций, если иное существо находиться в несколько не том, что я осознаю, диапазоне. Все это накладывала свой сложноперевариваемый отпечаток, который и улавдивать-то времени не было. Как же они тут все живут, в таком-то многослойном пироге?
  Или... или мы все в нем живем, просто разными телами можем охватывать разные слои и потому... да уж, просветляйтесь товарищи! Качайте тонкие тела, открывайте третий глаз и все такое... и тогд вы увидите столько разнообразия, что слабонернвым захочется сразу закрыть и накрыться чем-нибудь тяжелым сверху. Хорошо, что я пофигист. Иначе, отец Кандратий, был бы моим постоянным спутником, даже во сне. Бывает тут и такое...
  От личных размышлений меня отвлек новый позыв, и меня закрутило и завертело вокруг стратегмы, да так, что и она что-то учуяла и остановилась, водя рассеянным взглядом.
  - Госпожа преледи Альгита? Это вы, госпожа? - Неуверенно проговорила она.
  - Как бы тут... где бы тут... короче где тут звук транслирова-а-а-а-ать?!
  Эри вкрикнув, зажала уши и присела, да так что окружавшие воины резко насторожились.
  - Госпожа... прошу, не так громко... я... - Зашептала она, сжимая ладонями уши, свистящим шепотом.
  - Прости-прости... у меня пока плохо получается, крошка. Прости, пожалуйста, не хотел... я не со зла. Это ошибка, сейчас... мне тебе надо сказать что-то, сам не знаю что... сейчас найду тут включатель звука, о мои миленькие шортики, да как же тут этот долбанный звук включить, чтоб меня услышали?! - В сердцах думал я, пока не замер, увидев начавшее багроветь лицо стратегмы.
  - ТЫ ИТАК МНЕ В УШИ ОРЕШЬ, СМЕРТНИК!!!! - Взвыла она громогласно. - Где преледи Альгита!? Кто там на проводе такой дерзкий, что сегодня будет его последний день!?
  - Ой, упс... я это... ну... я. Тот слуга, что ну... шоколад, палец... помнишь? У меня к тебе ещё один ченнелинг... прости, пожалуйста, не со зла...
  - Быстро говори! - Зашипела Эри, кивнув своим сопровождающим, что всё впорядке. Она поднялась, тряся головой, а они зашагали дальше в стороны центральных лестниц. Те, если я правильно помнил, были такими уходящими вправо и влево спиральными коллонадами, по которым можно было подняться аж до двенадцатого этажа. Считай они были основным местом подъема на всех внешних этажах, а для внешней реальности, как часть декоративной экспозиции, естественно невидимой.
  - Эм, простите стратегма Эри, за шортики... случайно вырвалось
  - Быстрее и по делу! Что с преледи Альгитой?
  - М-м-м... толи спит, толи в отключке.
  - Что произошло? Это атака?!
  - М-м-м, нет... атака была только на меня с её сторо...
  - Я тебя четвертую!!!
  - Вы не так поняли, она просто устала! Тут какие-то изменения, всякие переделки, она тучу всего сделала, а говорит медиумы дома ушли все вместе с лордами. Потому она каким-то образом переметила сюда и использо...
  - Это способность источника - мгновенный прыжок. Переносит тело, либо информционную оболочку. Ты так сейчас со мной и разговаривашь! К делу! Когда она проснется?
  - Без понятия... последний оргазм был такой взрывно...
  - Что-что!? - Взвыла вновь стратегма.
  - Эм... ну госпожа Альгита сказала, что раз оператор из меня совсем никакой, то придеться проводить всё физическим кон...
  - Так, стоп, хватит подробностей! Пусть её братья быстрее будят! У нас скоро всем станет не до разговоров. Ты или говоришь свое или пшел прочь!
  - Не надо так грубо, стратегма, я пытаюсь! Я волнуюсь... у меня... сейчас... это трудно передать.
  - Жду.
  Мимо мелькнули несколько стражей, торопливо неся куда-то странную конструкцию, подозрительно похожую на КПВТ. 14.5 миллиметров... весело будет всем... только вот он явно был куда тяжелее реального аналога, раз два мускулистых мужика тащили его, учащённо дыша. Нет, чтобы тележку использовать? Магию там или импов? Но, похоже, не судьба... черт, отвлёкся! Да ещё и ей в голову это транслировал! Шортики не... блин!
  - Быстрее разбирайся со связью и держи своё внимание в узде! Хватит меня всю оглядывать! - Зашипела та в ответ.
  - Прошу прощения, сейчас... чего? Ах да...я же странным образом вокруг неё спиралью вверх-вниз барражирую. Вот с чего она такая пунцовая-то ещё. Вот, ухватил образ... а дальше, сам в него утонул, но вроде он потек куда надо, только вот в голове у меня опять возник какой-то лишний и посторонний шум. Пока отвлеклся что-то там уже было сказано, а я услышал лишь окончание. Из-за просыпающейся госпожи Альгиты держать внимание становилось труднее и труднее.
  - ...почему я не могу сказать точно и определять выбор? - Требовательно спросила стратегма.
  - Потому, что не можешь вмешаться в ход событий прямолинейно! Это связано с твоим свойством семени. - Выпалил я.
  - Когда настанет момент выбора и неожиданная ситуация, то реши по духу! Если захочешь умереть, но победить - используй оружие ближнего боя, а если захочешь жить - дальнего. Никто не заставляет тебя идти по какому-то из этих путей насильно. Последствия для твоей семьи и рода - могут быть разными, но знай - давление лишь возрастет. Быстро выбившихся в стратегм никто не жалует! И вообще, тут какая-то хрень, про "не пользуйся сегодня своей супер-силой, иначе уничтожишь все".
  - А что будет во втором варианте? - Переспросила стратегма даже поняв о чем я.
  - Для тебя - ничего. Нет смысла искать последствия второго варианта, если ты в них не будешь участвовать. Победишь ли ты, либо проиграешь - покажет время, а тебе даст новые возможности и пути к твоей мечте. Главное не упусти их!
  - Что может ждать меня, если выживу?
  - Ты будешь живая, а он всегда будет стоять за тобой...
   - Так, а ну кончай уже чатиться по чужому платному каналу! Ты мне ещё даже за тестовый срок не отработал! - Зашипела поднимающаяся телом, и вообще жутко деятельная и бодрая духом дамочка. Всю мою устойчиую связь, как корова языком слизала, и на меня вновь нахлынул целый ворох разных потоков.
   Преледи Альгита разбиралась с более сотней каналов одновременно, шипя, царапаясь и щипаясь пальцами, но, упорно не слезая с меня. Что-то ей явно мешало это сделать... ну да, кэп, как все очевидно? Только вот тело деревянное и я особо сделать ничего не могу.
   - Ты случаем не застряла? Для этого надо всего-то чуток подождать, как я успокоюсь. Или не успокоюсь?
   - Без тебя разберусь! - Зашипела та в ответ, кусая губы. - Черт, демоны,дьяволы, бесы, световые слизни, ангельская пыль! Чтоб вас всех!!!
   - Эм, все в порядке? Это же...
   - Не в порядке! Я на тебя применила заклинание одно, и теперь ты такой будешь ещё несколько часов! Даже не пикнешь, если нарезать ломтиками буду!
   - О какие радости в датском королевстве новые...
  - А нечего было меня заваливать без разрешения! Радуйся, что не развоплотила за наглость! - Зашипела она в ответ.
  - Но тебе же было хорошо?
  - На кого тявкаешь?!
  - Обещаю, как отомру, заткну твой рот стояком на те все сколько там часов. И только попробуй пикнуть! - Мысленно послал образ... но как-то что-то не так получилось? Грозно? Возмущенно? Грубо? Или с теплом? Подозреваю, что что-то там у меня не получилось, ибо та неожиданно впала в задумчивость и молчаливость.
  - Ладно... отмирай. Но потом выполнишь обещанное. - Пробормотала она как-то сконфуженно. - И не забудь про агапэ, иначе заморожу!
  - Ну... я... спасибо конечно за руки, но там...
  - А там уйдет только через три часа, я же сказала!!! - Взорвалась она и слегка рванулась вверх, тут же охнув и застонав, а в моей голове поплыли круги со звездами. Похоже ей не столько больно, сколько кайфово? Может помочь?
  - Не двигайся! Хватит! Сейчас достаточно! - Торопливо забормотала она, прикрывая почему-то мне рот ладошкой. Та была холодной и сильно вспотевшей, но её запах... или духи - были весьма приятными. Это меня даже успокоило, что она тут же почувствовала и успокоилась сама.
  - Мне надо сделать несколько проверок. Я сейчас копаюсь в твоей недавней памяти. Ты как открытая книга. Сказала же, не дергайся. Я ищу источник ликера! Раз Гера хочет понять источник утечки - никто кроме меня не справитсья лучше! Стой. Замри, повернись!
  - Э... да я врое бы лежу.
  - Не слушай меня! Я не с тобой разговариваю! - Тут же бросила она.
  Вот оно что. Она крутила голограмму моей памяти. Я сам уже видел, как иду с тем самым подносом с ликером. Ещё назад, ещё, ещё. Вот стою перед босом и тот мне ставит задачу... слышу себя, его, как в записи... еба...нуцца.
  - Не шуми волнами! - Отдернула она меня. - Мешаешь! Нашла! Теперь надо пройтись внутри и понять, где и что... меня занимает та служанка. Так срочно сбежавшая и даже готовая отсосать за отгул у прыщавой жабы из господ охраны периметра. Фу, что за мерзость! Где на? Уже сбежала? Ну да, конечно... комната, точно! Мне нужна её комната, где... вот, нашлась. Теперь даже не удивительно, что её память для меня блокирована! Раздавлю всех паразитов, но позже. Сейчас главное от чего она так бежала, да...
  Все эти повороты и поиски на большой скорости, прыжки с куска памяти на память разных людей, с места на место меня вообще заставили так зависнуть, что когда оно все резко остановилось, я по инерции убежал куда-то далее, но только фантазиями.
  - Её комната что?!! - Вернула она меня в меня вскриком раздражения и злости.
  Меня тут же слегка тоже торкнуло, ибо в небольшой личной спальне прислуги, где жила Натэлла, сейчас происходило вообще страшное. Какая-то многоруко-ного-хоботастая тварина медленно вылезала из-под кровати. Или она вырастала?
  - Умерь свою фанатазию, шумишь! Сиди тихо или канал отключу! - Тут же охладила мои фантазяторства преледи.
  - Но это же нечто!!!
  - Стратегма Эри! У нас прорыв и активация внутри периметра! - Холодно сообщила она. Перед моим взором вновь открылось окно летаюей вокруг стратегмы рамки, а та встревоженно остановилась, подняв руку.
  - Что именно?
   - В покоях слу... нет времени, я перебрасываю, стратегма! - Ответила та, наблюдая одновременно за ростом монстра и ещё тучей мелькающих окон.
   Яркий хлопок и стратегма оказалась прямиком в комнате напротив монстра. Всего какой-то метр... и монстр тут же рванулся к ней щупальцами, но... та просто пропала. В какой-то момент мне показалсь, что мне на глаза села какая-то мошка или их заволокло слезинкой. В следующий момент монстр начал фонтанировать слизью или гнилью в разные стоны, стреляя своими ложноножками туда же, но явно не попадая. В воздухе повис какой-то жужащий звон, сами ложноножки срубало, словно по ним проходило комбайном, а потом что-то вообще лопнуло и безвольно вытекло из-под кровати.
   Стратегма тут же появилась вновь, оглядевшись и найдя какую-то занавеску, вытерла о нее свое оружие... два каких-то замысловатых топора. А в прошлый раз молотки были, не? Вот ведь... и даже шортики не запачка!
   - Хватит мечтать на открытом канале! - Одернула меня Альгита, а Эри вздрогнула и сжала зубы. - Перебрасываю к следующему! Я нашла три цели! Все в разных концах служебных комнат!
   Та кивнула, приготовившись.
   Такие же комнатки, примерно такие же кляксы, ну и такой же результат. Быстро, фатально, или молниеносно и абсолютно? Ах, какие шо... - Да заткнешь же ты когда-нибудь свой фантазятор?! Не был бы ты единственным оператором, развоплотила бы сейчас же! Мешаешь мне! И мне и ей!
   Меня даже по груди кулаком стукнули... но да, виноват, виноват... только не колыхайся так. Это к лучшему тебя ведет, но не там...
   Затем ещё и ещё раз.
   - Стратегма, переношу тебя обратно к твоим воинам. Общая атака началась! Удачи не желаю, вы её не достойны. Просто убейте их и всё. - Пробормотала преледи Альгита, как-то неожиданно учащенно запыхтев. Картинки вокруг меня или вернее вокруг нас обоих внутри неё замелькали словно торнадо.
   Та кивнула и хлопком исчезла, а потом и закрылось окно последней комнаты слуги с издохшим монстром. Тентаклевый буэ...
  - Всем во дворце! Штурм начат! Повторяю, штурм начат. Это не учение и все... я конча-а-аю! О-о-о!
  Прямо в эфир...
  - Сестру! Держите её!
  К оседающей боком Альгите подбежали двое её братьев, ловя ее за плечи.
  - У нее кровь из носа!
  - Держи её прямо, прыжок из тела не сработал!
  - Прыжок из тела, невероятно! Да её контктно выбили, какой прыжок?!
  - Быстрее верните её в сознание, поле вокруг трещит по швам! Без неё мы сейчас в обед для взбесившегося вокруг городского астрала превратимся!
  - Сейчас! Держись, сестренка! Сейчас, держись в сознании! - Забормотал один из братьев, что-то торопливо ища в небольшой сумке.
  - Стоп, не помжет. Она в отключке.Полной. - Остановил его второй.
  - Тогда кто держит связь и висит духовной тенью рядом? - Напряженно спросил оставийся за мониторами.
  Оба брата разом посмотрели на меня.
  - Э, че?
  - Духовная тень, значит? - Усмехнулся один. - И какой это раз тогда она отрубалась?
  - Эм... второй или третий, кажеться. - Сказал я неуверенно.
  - Вот оно как! Значит так, человек... - как-то на меня от этого "человек" таким холодом повеяло.
  - Все сделаю, что попросите, только можно пере смертью чуть температурный режим повыше и посветлее? - Взмолился я. - И не могли бы вы её держать вертикально, или хотябы положить поверх меня... мне кое-где совсем неудбно. Там внутри... мы это... контачим застреванием.
  - Так вот оно что! - Заметил второй, нашу "связь". Прямое подключение, значит? Значит ты из совсем необученных? Вот ведь сестра, намучается потом твою кровь и дух с себя стирать. - И зыркнул ещё так недобро, а о просьбе так вообще проигнорировав.
  - Эта мощь! А парень-то работает во всю, ха-ха! - Ответил второй, не разделив чувства первого. На, держи её сам, дай только кровь утереть.
  Первый же прислонился к уху и начал шептать. - Твоя задача - быть в ней. Чтобы не случилось, куда бы тебя не рвало, чтобы за ужасы ты вокруг не увидел, неофит, хочешь жить - ты внутри неё. Только она тебя защитит от того голодного выводка, что шастает вокруг, понял? Если же вылезешь - убьешь и её и себя и всех нас разом, так что держи её крепко... у-с-е-к?
  Я сглотнул и коротко кивнул. Ободрили. Как хорошо, что стояк каменный... уж-ж-жас, как хорошо!
  - За хорошую грудь - я обоими руками! - Сухим хрипом пролепетал в ответ.
   - За юмор пять, а за остальное - ещё придется отработать. Начинаем перевод концентрациина него! Делай, что делал! Что угодно делай, для её контроля, но не теряй контакт. Можешь хоть кино смотреь пойти, но главное не закрывай фоновые каналы. Ни один, ясно?!
  - Я кивнул, ещё раз сглотнув запершившим горлом, но тут же ощутил, как тьи-то руки приподняли мою голову и к губам приконсулся краешек чашки.
  - Пей. Иначе тебя высушит очень быстро. Будешь пить каждые десять минут. Клон проконтролирует. И не смей отключаться до самого конца или пока она не вернет себе сознание! Мы поддержим остальное.
  - Ясно! - Прохрипел я, но тут же унесся за знакомой картинкой очертаний... шортиков. Раз можно просто смотреть или... даже много разных одновременно смотреть. Несколько пульсировало исключительно сильно. Взглянул в них и подозрения подтвердились - на всех значительные личности или картины и везде... страшно.
  Разложиться и наблюдать, а ещё вроде подсказывать можно? Да, можно, но осторожно. Чтоб не навредить. И какие-то ещё чувства передавать... ох, лучше не нарведить ещё больше!
  Вдруг меня дернуло куда-то в сторону от одного экрана и я оказался вниманием совсем вне их в каком-то пустом пространстве. Но тут же вернулся обратно. Ещё раз дернулась картинка и опять.
  - Держи свое внимание при себе! Тебя хотят выдернуть за купол, а там уже никто тебе не поможет! Сконцентрируйся на чем-то одном, но намертво! - Тут же зашептали в ухо. - Меньше распыленности - больше сможешь удержать.
  Сделал, как сказано, убрав большую часть окон в местный "трей" и стало легче. Картинка не дергалась. Даже перестала идти помехами и волнами. Какое облегчение! Значит, будем наблюдать за шортиками... все-таки они...
  - Хватит громко думать мне в мозг! - Чертыхнулась стратегма, которая сейчас стояла на центральной завивающейся лестнице, ведущий к залу фойе первого этажа. Тут спешно сооружались странные "баррикады", а вернее из разных мест что-то выезжало,подъезжало, изменялось и кучковалось кое-где живыми существами.
  - Сергеич, на тебе потолок! Жарь их и не дай напрягивать. - Крикнули двое воинов какому-то бородатому старику-металлисту, сидящему на столе и болтающему ногами. Тот важно кивнул и продолжил покуривать длинную извилистую трубку. Старику? Это сначала по бороде я подумал, но вот мускулатура у него была мощная!
  - Они уже скоро. Там первая линия уже рванула! - Крикнул кто-то из охранников от стеклянных дверей, а поверх их голов тут же зазвенела битым стеклом и громким жужжанием длинная очередь.
  - Даже щиты смяли, как! - Зашипел кто-то пораженно.
  Все разом пригнулись, а старик спрыгнул на пол и, приподняв ладонь, выставил какой-то мерцающий круг перед осыпающимися стеклом центральными дверьми. Тот слегка замерцал оранжевым, но просвечивал, так что можно было видеть по ту сторону. Потом он двумя руками раздвинул его в стороны так, что круг превратился в овальный плоскостной батон, принявший на себя ещё одну очередь, но не пропустивший её.
   - Кто там на связи? Кто связующий? - Тем временем требовательно проговорила стратегма. - Сводку!
  Голос рядом с моим ухом чертыхнулся и с мелкими ругательствами удалился прочь. Мне как-то даже стало их жалко... сейчас же туча народу требует этого самого... чем бы помочь?
  - Госпожа стратегма, Альгита вновь...
  - Да чтоб эту припадочную паучиху, как теперь связь держать?! Да что там связь, как ты там купол жержите тогда?!
  - Есть тут одна лаейка, а связь, будет, но с трудом. Мы обеспечим. - Заговоили паралельно в её сторону, вернее в ту же картинку. Кто-то кроме меня. Наверное, один из братьев. - Все операторы на местах, информирование обеспечим, но вот с картинкой похоже не получиться. Без сестры - это просто нереально, только она поток такой удержать может.
  - Не было печали... - Пробормотала стратегма как-то устало и безнадежно, оглядывая фойе. Мне тут же ещё сильнее захотелось хоть чем-нибудь помочь. Ну хоть чем-нибудь! не знаю... тут ведь всё должно быть просто, да? Интуитивно...
  - Только не делай никаких лишний движений! - Тихо пробормотали мне в ухо.
  - Но как я могу помочь?
  - А что ты хочешь сделать?
  - Ну, ту картинку, что так сложно, или такие вот прыжки, ведь перебрасывать подкрепления или что-то ещё - это очень важно? Или что я могу ещё?
  - С картинкой - ты не помощник, а второе... а второе делается вот так. - Что-то щелкнуло, и я "понял". Просто пришло осознание "как". Так необычно... даже слов не нужно.
  - Выявлена новая опасность среди жилых комнат слуг. Новые объекты! Необходимосрочное устранение! - Запиликало мне на ухо. Или не на ухо, а прямо в левый висок. Тут же раскрылось одно из окон, а перед моим взором предстала кровавая баня. Какой-то странный гуманоид рвал на части ближайших людей, как бумагу.
  - Это что за монстр?! Борг? Ки-и-и-борг?! Ну, никак не смешно!!! - Заволновался я.
  - Что происходит!? Подробности! - Тем временем, оставаясь на включенном канале, потребовала стратегма, услышав то, что услышал и я. Кто на связи? Отвечайте!
  - Эм... это я... короче, там опять фантомасы разбушевались, в общем...
  - Что?!
  - Мы прыгаем!
  - Куда?! - Это стратегма уже выкрикнула, когда появилась в другом месте, чуть ли не рядом с тем странным роботом, жутко похожим на какого-то терминатора.
  Тут же изогнувшись и уходя от его удара,о на выбросила вперед руку. Каким-то хлопком врага отнесло в конец коридора и вбило в стену. Вновь изогнувшись и уходя с траектории его залпа каких-то непонятных пушенций, она прыгнула в его сторону, на какие-то мгновения даже ичезнув из поля зрения. Потом она оказалась на десяток метров дальше, чем была и совсем близко к врагу. Меня рывками понесло за нею, как привязанного.
  Рядом в ушах кто-то причитал о ещё одной подобной проблеме, но мне было не до неё... пока. Меня болтало и плющило от этих прыжков и выкрутасов, словно я был именно там.
  Терминатор даже не успел встать, как поймал лбом её молоток и погас лампочками. Стратегма тут же настороженно остановилась, оглядываясь. Большего облегчения я просить не смог, тут же тропливо открывая другое окно. Такой же. Значит...
  - Прыгаем к слующему.
  - Постой, не так быстро!
  - Что?! Поздно!
  Она с хлопком вместе со мной унеслась к следующему врагу, но теперь появилась за его спиной. Однако вот только преимуществом воспользоваться она не смогла, потому что упала на колени и её вырвало.
  - Твою... идиот... это тебе легко там картами играть! Сволочь... как же это жжеться!
  - Ой, прости, прости! Я не знал, прости, сверху!!!
  - Да пошел он! - Отмахнулась стратегма кажется рукой или чем-то в ней и даже не вставая, обрубая развернувшемуся на неё киборгу, как ближайшую руку, так и половину грельника. Впрочем, это не помогло остальной тяжелой и угловатой части упасть на неё сверху и повались окончательно на землю.
  Кряхтя и шипя, она отбросила железяку, как пушинку в сторону и, держась за стену, приподнялась.
  - Где мы?!
  - Минус третий этаж. Левое крыло, служебные комнаты и комнаты низших слуг. Кстати, моя тут совсем недалеко.
  - Веди! Мне надо... умыться... - Прошипела стратегма.
  - Неожиданный поворот! Это как-то так неожианно, у меня там не прибрано, чтобы такую девушку, так...
  - Прекрати думать мне в голову!!!
  - Ой, вот уже моя дверь... ключ...
  - К демонам ключ! - Бросила она, кулаком пробивая стену и отворяя запиликавшую об опасном проникновении комнатную охранную систему.
  - Раковина слева, душевая справа...
  - Не дождёшься, под... глядыватель! - Прошипела она, оглядевшись и найдя искомое. Кое-как смыв с себя позор и все неподабающее, да обтеревшись полотенцем, она огляделась и презрительно фыркнула.
  - Пахнет животным...
  - Кошками?
  - Одним, большим, безмозглым животным! Возвращай меня обратно, если это всё!
  - Вроде все... ты готова?
  - Я тебе не ты!
  - Что-что? Прыгаем!
  На этот раз всё прошло без проблем и она появилась спокойно. Только чуток закашлялась. Тут же подошел один из её воинов и негромко что-то проговорил, кивая в сторону несущих балок стен.
  Я тоже обратил на них внимание. Вроде ничего подозрительного... но, стоп. Почему они все в трещинах?
  - Всем отойти от входа и найи себе защиту! Подготовьте воздух, чтобы они не создали тут пылевую завесу. Выдувать в их сторону. Даже если пойдут массивным клином и потом обязательно обнуляйте локально тут всю магию. Расстреливаем всю ораву, а тех, что дойдет в рукопашную! И не церемониться ни с ними, ни с мебелью! Круши все! - Бросила стратегма, приободряя подчиненных, а потом тихо добавила уже для себя. - Иначе с такой мощью они нас тут магией просто раздавят... сволочи.
  - Что, магия настолько сильна? - Подивился я.
  Она вздрогнула, оглядываясь, а потом, вновь фыркнув, сжала зубы. - Опять ты не в свое дело лезешь, чертенок! Да сильна! Карлики всегда были сильны! Это ледяные великаны - одна из напастий, от которой до сих пор не могут толком избавиться. Их сила древняя, почти как сам мир! Мы против них, словно дети, скажи спасибо хоть, что тут лишь их дальние да измельчавшие родичи, а мы на своей земле и источник может произвести обнуление использования тонких воздействий. Всё, не мешай мне! Катись куда-нибудь ещё! Только, если какой-то крайний случай!
  Молча понял, обтек, удалился и закрыл окно. Открыл другое, что около преледи охранительницы, как там её... ага, вспомнил - Геры. Она была на том же балконе.
  Заодно одним глазом оценил состояние преледи Альгиты. Та лежала на мне все ещё без сознания. Среди рассыпавшихся волос был виден только нос, но волосы вокруг от слабого дыхания шевелились, так что живая... вроде бы. И хорошенькая ведь, ни разу не покривил душой, такая милашка, когда олчит... чего уж тут говорить, хотя слегка... голубоватого оттенка и... холодная. Почти везде. Сейчас вроде вооще везде.
  Но ладно. Теперь вернемся к представлению... брр!
  С высоты почти птичьего полета, ну или хотя бы эдак восьмого этажа, небольшой парк и внешняя парковка перед входом в центральное здание были видны отчетливо и пугающе близко. Как на ладони. И какие идиоты могут полезть в лоб по такому простреливаемому пространству?
  - Маги, колдовские создания, демоны, как я... и очень много других пофигистов на физический урон, - Тут же спокойно ответила преледи, сидя боком к балкону и внимательно наблюдая за границей ворот. Там колыхалось какое-то разноцветное марево, а вокруг с той стороны стояла туча машин. Скорые, пожарные, полиция... они что-то тушить тут собрались?!
  - Иллюзию... - Вновь ответила преледи, абсолютно без каких-то эмоций. - Создают фон, для готовящейся свалки. Проверку они уже устроили, так что они знают, что мы голы, почти слепы и слабы против них даже и без лордов. Словно играются и издиваются, гады. Ну, уж я на вас бетона хоть из-под земли достану с избытком! - Вот тут меня колыхнуло-таки её эмоциями, и я чуть не сорвался...
  - Простите, а можно, не так... сильно. Меня чуть не сорвало.
  - А? Чего? Ты вообще кто?! Где Альгита? - Оторвалась от размышлений преледи.
  - Я за неё. Она кончила и спит... упс...короче у неё отключка от основного сервера и когда её высочество вернется в пространство своего сознания - мне сообщать не соблаговолили.
  - Пески! Как на неё похоже! А ты-то кто?! - Рыкнула преледи,вновь теряя спокойствие.
  - Ну я... тот, кто... ну...
  - А поняла. Это ведь тебя она забрала, чтобы был оператором?
  - Ну да, вот...
  - Чтож. Наблюдай. Врядли ты многое можешь...
  - Ну вроде как эту штуку с узором держать её браться как-то могут, пока и я не сплю, хотя голова и гудит.
  - Это... лучше. Продолжай. Ты поднимаешь мне настроение, а то мне показалось, что и тут нас совсем переиграли.
  - Правда? Тогда я ещё могу поглядывать в пару-тройку окон одновременно и видеть, что происходит, а потом рассказывать, как дела идут на других полях. И ещё телепортировать могу.
  - Чудесно... за это можно и душу отдать! - Как-то многозначительно пробормотала преледи и порывисто встала, подойдя к парапету и уперевшись в него руками. Если бы не ситуация, то эт поза столь прекрасная... такое гибкое тело. Так, стоп!
  - А ещё я стратегму Эри тут телепортировал в несколько мест. Там какие-то монстры и роботы атаковали. Киборги заполонили...
  - Прелестно. Она справилась?
  - Было охрененно, быстро и... я немного перебрал с частотой прыжков, но она в порядке. Не знал, что перенос серьезно по организму бьет, честно! Один раз не расчитал, но обошлось.
  - Ничего, если она жива - она справиться. - Уверенно ответила преледи.
  - Да, жива, зла, и... на своем посту. Они там готовяться, хотя пули уже свищут.
  - Это хорошо. Вот и началось же без пристрелок. Приготовься! Мне нужно будет от тебя постоянный поток информации по разным боевым точкам! - Скомандовала преледи.
  - А кристаллы связи?
  - Выбили все кристаллы! Нет у нас теперь связи, кроме операторов Альгиты, её братьев и тебя, как связующего и держащего за неё контур. Так что только посмей там помереть, насекомое! - С угрозой проворчала преледи.
  - Вот уж нет... помирать с таким стояком, да в такой девушке... - Пробормотал я.
  - Так у вас физический контакт?! Ха-ха, вот значит, почему связь не прервалась! Замечательно! Второй облом вам придурки! Удача на нашей стороне! - Громогласно рассмеялась преледи, жестко устремив свой взор в сторону взорвавшихся и разлетающихся в стороны ворот. Те покорежило, частично смяв, как жесть сапогом, а частично просто испепелив и разнеся в стороны хлопьями грязного дыма.
  А сквозь них в парк и по дороге разом рвануло столько разноликой хренечести...
   - Дай нам лорд сил пережить эту ночь! - Прошептала преледи, вцепившись в тут же треснувший парапет.
  - Можно тогда просьбу, если всё так серьезно? - Тихо спросил я.
  - А валяй.
  - Можно меня после не убивать, не расчленять, не потрошить, не распылять и вообще никак не ломать и портить за все мои прегрешения? Я добрый, ласковый, ручной, но не как граната и вообще, у вас просто шикарная грудь, я не смог устоять! Даже автоматически! Простите!
  - А... потом поговорим! - Отмахнулась она, когда в ответ, когда волна остигла первых деревьев. Из множества окон громыхнула целая волна огня разом. По её сигналу... вероятно. Или нет?
  - Лопнул внешний щит. - Сообщили мне на ухо.
  - Лопнул внешний щит. - Повторил я госпоже преледи.
  - Не повторяй. Я слышу. Через тебя. - Отреагировала она. Просто собирай информацию и транслируй мне. Словами, мыслями, не важно, но не отвлекай как-то иначе! Как же они прожали наш щит так быстро? Ещё одна дыра и тут? Он и ядерный удар, что Нью Йорк в кратер превратит, развеет и блокирует на подлете. Кто же у них там главный режиссер этой постановки!? Пески, где же тебя искать, падаль!?
  К ней подлетел запыхавшийся имп и что-то прочирикал на своем имповом. Та ругнулась, а потом, взяв его за морду, подняла её ввысь.
  - Поймай взгляд этого импа. И иди по нему! Свяжи меня через него и подобных со всеми стратегмами, понял? - Приказала она.
  - Это мне?
  - Да!
  - Да я как бы и без импа могу, хоть сейчас. У меня окно и на Эри и на, как его...ах да, Приста и на...
  - Ясно, ещё лучше! Всем, действовать согласно плану! Никаких изменений! Никаких отклонений! Вообще никаких! Без самодеятельности! Начали! Передавай!
  Быстро оттарабанил... вернее вместо меня это подхватили братья преледи Альгиты и разнесли куда надо. Даже почувствовал себя обделенным. Но зато можно было не терять моменты этого зрелища... страшного, смертельного, и явно не киношно-постановочного... но всеравно.
  По всем законам нормальной обороны, сейчас перед и начуть после ворот должно было оказаться месиво из трупов под новые заграждения, но вот облом! Здесь совсем не обычное буквально все!
  Разноликие странные существа и лишь изредко люди, резбегались, разпрыгивались, разползались и зазлетались от ворот, как саранча среди такого приятного и милого парка, который встретил меня в первый раз таким теплым запахом вишен. Теперь от него вряди чего останется. По ним лупило столько всего...гранатаметы, пулеметы, сверкали какие-то всяпышки, разряды, молнии, летели какие-то клубящиеся мелкие метеоры. Чего только не летело, взрывалось и поражало цели на бегу, лету и в прыжках.
  Но только из пораженных большинство тут же упорно вскакивали вновь и неслись, перепрыгивали падавших или ещё как-то дергались дальше. Словно они железные, или подобны жидким терминатриксам. Конечно, трупы вполне чинно укладывались в землю и число их только росло, но вот совсем не в том количестве, как я невинно сумневавшийся, ожидал.
  Да и преледи с ещё большей силой сжала парапет неспроста. Резной камень на нем полопался, ясно дело не от радости.
  - Даже какая-то мелочь идет, как на прогулке! Кто же их так усиляет?! Кто же ты?! Какой Дом на нас решил дернуться?! Джуш, ты тут?!
  - Да, моя госпожа! - Этот стратегм проявился словно соткавшись из теней, и тут же встал перед ней на колено. - Приказывайте!
  - Они проломили щит. Даже зачарованные пули берут их через раз! Я обижена!
  - А защитный полог и контур периметра держится, моя госпожа!
  - А, не говори! И их грызут... но я чувствую, как и было сказано! Да, чувствую с неба угрозу тоже! - Она посмотрела со злостью на закат. - Падальщики, чтоб вас! С вами лорды позже разберутся! Даже не скрываются на своих вертолетах!
  Она повернулась в его сторону. - Ты знаешь, что делать. Чтобы ты там не задумал, я в тебя верю. Не знаю, наитие это или нет, но я прямо говорю тебе в глаза - ты один из двух моих единственных щитов, Джуш и потому не подведи меня! Если мы выживем - никакие обвинения не смогут тебя отдалить от меня. Мы теперь в одной лодке! Понял, стратегм?!
  - Да... госпожа! - Проговорил тот тихо, склонив голову.
  - Скоро они выпустят гигантов. Вон они топчатся с той стороны в виде пожарных кранов. Я их чувствую. Карлики даже не думают проходить в миниатюрных формах и пришли, как есть! Наглецы! И судьи, наверное как всегда... в разъездах. Всё подстроили, суки! - Она двинула кулаком по парапету балкона и тот раскрошившись кусками полетел вниз. Впрочем, вокруг итак уже порядочно свистело, жужало и звенело в ответном порыве. Атакующие тоже стреляли из всего, чем запаслись или одарила природа, но благо сами сюда на эту высоту пока залететь большой мссой не могли.
  На самом балконе стояло несколько воинов, что удерживали защиту преледи и сбивали самых агрессивных и настойчивых летунов.
  - Бездарные слабаки и позеры! - Она взрыкивая посмотрела вновь в небо. - Даже купол вверху для летунов пробить не захотели! Считают, что нас можно так просто взять в лоб?! Мелкая, наглая саранча! Джуш... иди. И почему мы только трех железных титанов держим?! Почему мы не озаботилиь о чем-то лучшем!? Что за идиот тут занимался охраной до меня?! Что за дура я была даже не подумав о такой простой вещи?!
  - Он "был", госпожа...
  - Верно. Всё. Иди... и бери их всех, хоть они и как сопля для этих... но они позволят Эри снять сливки и поделить общее давление на части.
   Тем временем в центре парка начали лопаться заготовленные ловушки и секреты. Жирные и липкие лианы брызнули в стороны, так что сверху казались салатовыми тонколистными цветками. Их наконечники поражая ближайших врагов, расцветали взрывными фонтанами из тел, разрываемых множеством выстреливаемых им внутрь шипов. Где-то что-то хлопало и трещало, что-то атаковало из земли, в общем, не описать и за всем не уследить! Просто хаос какой-то стремительно несущийся вперед, как бы его всё это не старалось остановить.
   - А вот и они... - Одними губами прошептала преледи. Я проследил за её взором и увидел тех гавриков из своего видения, но уже воочию. Высокие, морщинисто-пупырчатые, серо-зеленые, лобастые, глазки маленькие, вероятно злобные, характер... нордический. А как тут не озлобишься, когда вечно в холодах тусишь и яйцы ночью к кровати примерзают намертво?
   В общем, они были большие, неприятные и нихрена их ничего не брало. Слово какой-то такой полевой щит во все тело. Вокруг них все взрывалось, лопалось, глюканавтило, что дай боже. Даже лианы безвольно ударялись об этот щит и жухли, высыхая за мгновения.
   Короче, как появились крейсера, поток мелкого плавсредства усилился раза так в три и пошел уверенными косяками. Под их-то щитами куда проще!
   Вот навстречу этим товарищам, откуда-то из ноль-пространства или какой-то телепортацией, или фиг ещё чем, просто взяли и появились с нешуточным хлопком три блестяще железячные горы, подстать сам гигантам. Оружие тоже подстать. Стоять и поговорить за жизнь не остановились, разом атаковав.
   Да только вот даже оружие они не успели донести до них, как застыли, замерли, обмерли или заели?!
   Преледи ругнулась ещё громче, своротив остатки имевшегося перед ней парапета балкона, после чего нахохлившись, отошла и резко плюхнулась в кресло, скрестив руки.
   - Кажется, это плохо...
  - Не кажется! Они их перепрограммировали! Да ещё так быстро! Вот напасть! Как знали!
  За гигантами появился ещё какой-то довольно рослый, но по сравнению с ними более сморщенный гаврик.
  - Преледи, смотрите, там ещё полугигантошишка нарсовалась. С палкой и вообще похоже радикулитом. - Заметил я.
  Преледи мазнула тяжелым взглядом и чертыхнулась ещё раз, но затем отвернулась, прикрыв глаза. - Даже шамана притащили. Сколько они заплатили этому племени?! Кто вообще имеет такие связи и может протянуть такой канал прохода из ледяных слоев? Как же это меня бесит!!!
  Тем временем, железные горы очнулись, развернулись и стройно зашагали впереди гигантов уже в противоположную сторону. Нда... неприятненько. И самое главное, что я-то как раз там, куда они идут. Мы все тут! И чтобы такое накосячить, но врагу, если я особо ничего не могу? Сидеть, ждать указаний, помогать с посылками, да глазеть? Иногда мне кажеться, те чувства, что испытываю сейчас я, должен испытывать оператор какой-нибудь МБР, смотря на ответную ракету, от которой убегать откровенно безполезно. И понимаешь, что не запустить свою было нельзя, и ответ придет. И какой тогда кайф? И так мертв и так мертв... безперспективное существование!
  Но, главное при этом не падать носом, пока она ещё в полете! Мы не сдались, мы бодры... по крайней мере частично и конкретно в такой позе умирать не собираемся.
  Тем временем внизу между двумя титанам что-то сверкнуло и они повалились в сторону, каждый разделенный пополам.
  - Вау, их поразили лучи ненависти?
  - Нет... их поразил Джуш, но...
  Последний титан получил каким-то ярко блестящим копьем, который этот совсем маленький по сравнению с ними человечек достал со спины. Типа пилума. Железяка упала на спину, как раз на гиганта, но тот просто отманулся от него лапой. Врезультате попало кому-то из неудачно бегущих снизу. Хоть какая-то польза.
  Хотя, как я понял, всем было пофиг, кого там придавило. Вокруг Джуша напряглась и рванула в стороны воздушная волна, сбивающая всю попадающуюся вокруг него мелочь, летучую, пахучу, вонючаю и так далее. Она превратила её в скелеты на том самом лету, но сфера тут же резко оборвалась.
  Другой гигант, обратив на эту неприятность внимание, просто пнул человечка своей ступней и тот снарядом улетел куда-то в сторону центрального здания, врубившись в стену первого этажа, проломив её и подняв тучу пыли.
  - ...и всё! - Закончила преледи, наблюдая за полётом с некоторой затаенной грустью. - Дергайся, не дергайся, хочешь дуй, хочешь не дуй, всеравно получишь...
  - А вы?
  - Что я?
  - Ну, гигантов?
  - Одной левой... для меня они, как ссаные тряпки. - Так же безразлично проговорила она. - Да и шаман не особая проблема. Нервы одни.
  - Так почему нам надо грустить!?
  - Потому что это не они ведут всю группу, а значит, есть кто-то сильнее, кто и есть моя проблема!!! - Рыкнула преледи, напряжённо уставившись в начавшую наступать тьму заката. - И пока он не появиться, я даже пальцем шевельнуть сама не могу! Ибо если я полезу - никто больше не прикроет! Никого тут кроме меня сильнее нет, ясно, бестолочь?!
  Рядом с преледи появился знакомый мне уже стратегм.
  - Прист, чего тебе?
  - Они вызывают, преледи.
  - Кого-то конкретно? Неужели воздействия на мелочь Джуша их обеспокоили и они почуяли подвох?
  - Нет, думаю, планово. Кого-то с демоничских планов.
  - Клиническая идиотия... они же в курсе, кто я! Ладно, я погляжу, катись разбираться со своими проблемами.
  Тот склонил голову и исчез.
  В пыли и облаках дыма, который появился как по заказу за спинами гигантов что-то засверкало, а потом начало набухая, алеть.
  - Ну, вот и нарисовали круг вызова. Ну, вызвали... ну... - Без особого интереса проворчала преледи.
  Вызванное существо приподнялось над низко стелящимся дымом и взвыло своей гигантской глоткой. Шесть ног, три руки и, конечно же, хвост. И башки ещё три. Центральная кого-то сразу же схватила и начала жрать в тумане. Или ногти на ногах чистить?
  Боковые же закончив верещать, дыхнули такими брандсбойтами пламени прямо в сторону балкона преледи, но те так и не добили, сохнув на середине. И всё из-за того, что во тьме сверкнула вспыша и что-то светлое поразило монстра в грудь прямо в центральную шею. Затем оно лопнуло внутри, разворотив вместе с грудиной так, что каждый самый кто тупой понял бы - живность не жилец.
  - Ну похерили... лепить тварей из демонических слоев против меня, да ещё и за компнию против паладина пречистых? Да они откровенно умолишенные! - Вздохнула преледи, перестав наблюдать за чьим-то эпическим промахом. - Или вы хотели меня на такую малость вытащить?
  Вокруг падающего зверя что-то ещё более ярко засверкало белым светом. Оттуда донеслись массовые вопли и крики... какие-то особенно пронзительные.
  - Ну да, круг вызывателей тоже зачистил. Уходил быты уже, дурак... хватит крупную дичь на себя выманивать, - Тихо пробормотала преледи, прикусив губу. - Ну вот и все... показался таки.
  По развороченному парку и стоянке разом прошелся рваный ураган, разгоняя весь клубящийся дым. Сразу стал виден Джуша чем-то стремительно махавший против пяти каких-то похоже демонических существ. Вот одному раскроил пасть, другому подломил одну из трех ног, третьего проткнул в грудь, но четвертый хорошенько двинул ему прямо по забралу своей шипастой лапо-палицей. Джуша отнесло сравнительно недалеко в сторону. Он упал на спину, потеряв тут же поблекшее оружие.
  Два более менее живых противника подбежали к лежавшему, и уже было занесли оружие, как что-то смело сначала одного, а потом другого в сторону. Подошедший было к месту схватки шаман было попытался схватить лежащего, но того облепили какие-то нити и дёрнули к зданию. Гигантский карлик только рассмеялся, замерев на миг с протянутой конечностью, а потом опустил её и пошёл дальше... просто пошёл дальше... и по нему никто не стрелял! В целом вообще не особо кто-то уже стрелял по атакующим. Я как-то оглянулся на стены и слегка икнул... воображаемо.
  Где-то оплавленные, где-то просто разорванные в клочья рамы окон и балконы или даже дымные проломы в несколько этажей. Словно сюда из осадных оружий лупили. А может и лупили, я-то не заметил совсем... но вот теперь, похоже основная драка была уже внутри.
  - Спасибо, Стрелок, ты вовремя. Буду должна. Джуша к лекарям. Эри мне! - Скомандовала преледи.
  - Эм, доставить, или что-то сказать? - Решил я уточнить.
  - Хотя бы узнать, что там твориться внизу! Сейчас!
  - Буд сде, кэп!
  Я переменил экран, не закрывая первый, и тутже окунулся в хаос происходящего... хаоса. Тут где всё, чего... куда, да чего же всё метается?! Ах да... я же ношусь за стратегмой, а она, значит, носится вообще! От вида этой болтанки у меня замутило в голове. Чего-то нехорошо...
  - У вас тут э... как?
  - Справляемся! Пришлось отлучиться к правым галереям. Они прорвали там канализационные пути. Завершаем зачистку. - Ответила та, носясь чуть ли не по потолку, и режа, рубя, кромсая на части какую-то мелькающую склизкую падаль. Конкретные очертания было вообще не разобрать.
  - Госпожа преледи смотрит за тобой... ну я типа сообщаю. - Тут же я протрансливал её ответ самой преледи.
  - Пусть она заменит Джуша на центральном прорыве. Он выбыл, а туда идут большие игроки. Стрелок один не справиться, а Прист за неё остальное делает! - Скомандовала преледи тут же.
  - Воот... так и сказала. - Передал я обратный посыл. И как она при этом ещё тут летает, аки молния?!
  - Меня надо перебросить, слуга!
  - Само собой, Главное понять куда.
  - В центральное фойе.
  - О, без проблем. Там где главный кавардак? Поехали?
  - Да!
  И тут как-то не вовремя наконец-то проснулась Альгита, да так с нахрапом и вцепившись зубами мне в мою любимую бороду, что чуть не родил, вздрогнув так,что походу насадил её глубже некуда.
  Нечленораздельный звук вырвавшийся из её горла описать сил не было, а уж та волна чувств и вообще шум от всего, чуть не вышиб из меня мозги, дух... всё...
  Даже слетели все каналы, оставив только последний куда я перебросил стратегму. Да и тот едва на пальцах. Всё пошло кувырком!
  - Я теряю чувствительность контура! Все рушиться! - Закричал один из братьев преледи паучихи.
  - Эй, парень! Не останавливайся! Держи контроль! - Взвыл второй в напряжении.
  - Еще! Опять! - Зашипела ёрзающая на моих бедрах и словно клюющая ими меня Альгита. - Давай, ещё, мне... мою... прелесть!!!!
  - Так во оно что ей даёт такую мощь агапе, что её отрубило! Эй, а ну трахай сестрицу ещё! Хо! - Заржал третий.
  Второй, что сидел рядом его тут же поддержал, что мне даже стало как-то не по себе. Хотя их смех было едва слышно среди воя и извиваний, происходящих на мне.
   - Хватит ржать, братья! У меня уши не резиновые, как вы ещё держитесь?! Она же сейчас здесь всё нам разнесет!!! Духи просто взбесились! Отрубите её, у неё бешенство! - Крикнул третий, что поил меня вместо как-то в неестественной позе лежавшей рядом девушки-клона.
  - Матки, га-га-га!
  - Хва-ти-... - Меня вырубило. Вернее не сказать, что вырубило совсем, я помню, какой-то укол в левый бицепс, это самое ржание, помехи на внутреннем экране, где все мелькало... и тук. Пустота. Только в этой пустоте сам экран как-то так маячит раздражающе, а остальное все словно исчезло. Тела не чувствую, ничего не слышу...
  Поглядеть? Ну а что остается? Попробуем. Чего ещё остается? Только я потянулся туда, как меня словно втянуло внутрь. И совсем не того самого экрана. Это было совершенно другое место!
  Какое-то очень-очень просторное, словно громадный пустой ангар, где вокруг все светится мягким сине-феолетовым блеском. Нет не всё. Это только отражение от леэащих везде кристаллов. Посто горками, одиночные, большие и маленькие... вот они-то и дают такой свет, едва дрожащий, слегка пульсирующий, мягкий и неожиданно теплый. Успокаивающий. Такой приятный и умиротворяющий.
  В центре целая гора из кристаллов побольше. Но если приглядеться, это даже не гора, а единый монолитный кристал, этаким ежиком выпускающий в разные стороны тонкие кристаллические окончания.
  Он просто завораживает. Чистотой, внутренним светом, спокойствием. Он звучит и поет изнутри, он живой и он... прекрасен! Что-то во мне отозвалось родством и тут же наполнилось счастьем.
  Это состояние прервал какой-то скрип и шаги позади.
  В голову тут же рванулись совсем какие-то посторонние мысли.
  В голову? Нет... образно. Но откуда-то они точно появились... в сознание?
  - Кристалл! Если он его унесет... это... потеря!
  - Но он же не знает, как?!
  - Смотри туда! Туда! За него...
  - Стратегм Борис? Господин, проходите!
  Идущего сначала окружили какие-то тени, а потом склонившись разом, тут же расстворились вновь.
   - Магистр Альмер? - Голос тягучий и завораживающий. Мужчина наконец-то вышел удомно под свет. Как есть вампир. Наверное. Разбираться бы в них ещё. Впервые вижу же. Это не просто я так, типа розовая елочка говорю. Тут столько всяких разных, что точно утверждать - это часто все же, как писать против ветра, чем удачно.
   - Да-да, Борис, дорогой, проходи! Только ты раньше срока. Я ещё не закончил. Мне еще нужно полчаса чтобы снять источник. Ты же понимаешь, какие эти манипуляции сложные! И потом ещё десять минут нужно, чтобы его экранировать, а уж чтобы унести незаметно и спрятать - так ещё надо будет подождать! Но так, никто из них его не получит уж точно! Я отвечаю, как мастер своего дела!
  - А если у нас нет этого времени? Они уже в здании. - Бросил Борис, не подходя, но и медленно шагая вокруг полукругом, заложив руки за спину.
  Какой-то подвижный старик и натужно дышащий тремя подбородками старичок, выглянул из-за центральной горы кристалла и на миг опешив, застыл с открытым ртом.
  - Неужели ты имеешь в виду ту самую экстренную идею...
  - Именно. Если сломать контакты?
  - Это прекрасное чу...
  - Время, магистр! Оно не ждет. Так сколько нам продержаться?
  - Если сломать, то будет очень плохо всему вокруг, хотя выживание кристалла - я гарантировать все же смогу. Так - минут пять-семь. Но если у меня бы было десять-пятнадцать, то я бы не бил его вдребезги! Даже ломать надо с искусством! И еще моя репутация, Борис, ты же понимаешь? Ее могу же я так просто! Я сделаю перецентрализацию полярностей, настрою на необратимый резонанс при повторной активации и он сам лопнет, но в чужих руках! Как только они подадут на него напряжения более обычного - это словно отложенная месть, Борис!
  - Ясно, я скоро вернусь. У тебя это время будет!
   Тут же кадр сменился. Какие-то канализационные люки, пар, копошаться люди и нелюди. О, знакое лицо. На меня повернулся стратегм Прист. Или не на меня?
   - Ты закончил с подземной проблемой?
   - Примерно да. Теперь она не проблема, а заноза. Всё мокро, холодно, что прям дубак, скользко и они пока замерзли. Часов пять такими будут без вариантов, а потом придется размачивать и добивать нормально. Пока же можно забыть, даю гарантию.
  - У тебя другое дело.
  - Всегда готов, преледи. Для вас, на всё угодно, ведь мои долги пред вами - вечны! - Он улыбнулся как-то странно. - Кстати сказать, вы в этом теле слегка... диспропорциональны.
  И какой именно преледи? В теле?
  - Ничего, я справлюсь. Необходимо остановить подмену и поломку кристалла. Срочно.
   - Уже в вашем полном распоряжении! И днем... и ночью! - Он поклонился, протянув руку. Эту руку взяла рука... э... моя. Но вот... не я это!!!
   Картинка дернулась вновь, и мы вдвоем перенеслись куда-то в иное место.
   - Идем. Борис отошел привести гостей, но врядли они сюда доберуться быстро. Поэтому у нас есть пара моментов для истины. Там только его подчиненные и магистр Альмер.
   - Этот наивный толстопуз с ним заодно?
  - Наивный - угадал. Заодно - нет.
  - Всегда любил 50 на 50. Всего один шаг от пропасти, это так... захватывает. - Рассмеялся Прист.
  - Не строй из себя заядлого дрампира. У тебя не получиться. Для этого нужна иная кровь и моя тебе более не поможет, а твои эгрегоры больше баловаться тебе не дадут, сам знаешь. Ты священник, маг, снайпер... мастер на все руки, но уже не дрампир. Твой предел пройден.
  - Увы и ах... но эта возможность так манит хоть на ещё чуть-чуть. Я так люблю... учиться!
  - Я в курсе. Мы уже рядом.
  - Как же давно я тут не был... о, этот запах самого источника! - Прошептал с улыбкой Прист.
  - Это запах моих носков, стратегм! Чего ты тут забыл, мелкий воришка!? - Рыкнуло одно из двух стоящих на страже дверей существ, частично похожих на минотавров, а частично... на баранов. Или я глупость сморозил?
  - Мальчики, вы что, вам нельзя напрягать... мозг. - Проговорили от меня, после чего оба стража уставились на меня и как-то разом пошатнулись на своих копытах.
  - Врочем. Думаю, теперь уже можно. Отдыхайте. - Добавил Прист, подойдя к обоим и мелко толкнув каждого в грудь ладонями. Те оба осели по стеночке на пол. - Спите... и пусть сон будет сладок, да моя преледи?
   - Мы просто заходим. Без...
   - Как скажете, преледи.
   Он отворил передомной двери с поклоном и улыбкой пропуская вперед. Моё тело тут же уверенно вошло внутрь уже известного мне пещеро-ангара. Короче он такая большой, ух-ух большая кругля-кругля! Короче без короче, что-то я тупею, шизею и мысли путаются!
  - Что-то ты быстро вернулся Борис, ещё не... - Из-за кристалла вновь, как черт из табакерки высунулась одутловатоелицо магистра. - А, это вы, стратегм Прист. Что-то произошло не по плану?
  И правда, глаза магистра были совершенно спокойны и... наивны.
  - Нет, все путем, магистр. Мы просто подождем тут. Ради последнего слоя защиты, вы продолжайте.
  - Конечно-конечно! Тогда я вас не отвлекаю, ну и вы меня... не отвлекайте. - Тут же торопливо пробормотал тот, вновь уставившись в свои приборы и приборчики. - Меня сейчас крайне искючительно вредно отвлекать! Такой сложный процесс не делается в спешке! Его надо было начинать заранее. Одна ошибка и будет взрыв, но мой профессионализм, обещаю, что слово моё твердо! Как этот кристалл! Мы его не потеряем, низачто!
  - Кстати, вот скажи мне Прист, если мы его уничтожим сейчас, будет ли вселенское счастье? - Пробормотал кто-то мои голосом.
  - Госпожа, вам хотелось бы уточнить кого-то конкретно? Кристалл или магистра?
  - Кристалл источника.
  - Не уверен, что будет. Все вокруг, столь привычное и милое нам разом исчезнет. Жалко ведь. Вот если бы нам удалось это сохранить? Хотябы для потомков. Думаю, это достойная смерть. Или все настолько плохо, что иного выхода нет? - Улыбнулся тот совершенно не теряя самообладания.
   - Пока все смутно, но время ещё есть. Борис спутал мне карты, обойдя все мои ловушки, словно заранее знал, что я его поймаю. Увы, я не меняла ни штриха в самом сердце дома. Кто бы знал! Моя промашка!
  - Все ошибаются, госпожа. Иных нас на свете нет. Думаю, мы в силах исправить ошибку, так ведь? Дабы госпожа преледи охранительница не оказала нам чести быть посажанными на кол прежде её, самим великим лорддом?
  - Эй, я тут не понял, так что вам нужно-то?! Борис говорит сломать, ты Прист говоришь - сохранить! Мы тут не в камень-нижницы-бумага играем! Это исключительно сложные операции! Его даже из его ложа вытаскивать противопоказано, а вы то хочу, то не хочу! Определитесь! Что потребовала преледи Гера?! - Возмутился магистр.
  - Чтобы ты не мешал. - Ответили мои губы. - Прист заморозь его и вместе с его пылевым элементалем спрячь. Нужно подготовься к встрече с Борисом. Одним или гостями... тут уж как карта ляжет.
  - Один на один я ему не ровня, моя госпожа. Он же истинный и исключительно сильный вампир, а я просто чуть поднабравшийся из разных мест воин с едва ли на каплю маг воды. Дрампирство моё, как вы верно сказали, уже в прошлом.
  - Не прибедняйся ты так.
  - Я постараюсь. В следующий раз. -Улыбнулся тот вновь.
  - Я тебе помогу, а пока, мне надо в другое место. Жди тут и готовься.
  Мужчина поклонился вновь, не переставая навязывать на палец воду, словно нить паутины. Она тянулась к застывшему с удивленным выражением на лице в таком прозрачном ледяном коконе магистру. Два его телохранителя-элементаля так же лежали рядом с ним парой бильярдных прозрачных шаров.
  Да уж... маг всего-то на какую-то каплю... "чуть-чуть". Бегу верить и спотыкаюсь доверять.
  И тут вновь вспышка и перенос.
  Сразу что-то загрохотало, загремело, крики, стрельба, визг... чего только тут не было. Вновь прыжок. Теперь знакомое место. Та самая опочевальня преледи Альгиты. А вот и она, кверху попом... на мне. Причем так не слабо этим задом туда-сюда.
  На мне?!
  Выглядит сюрреалистично.
  Со стороны.
  Если бы я мог сейчас удивляться.
  Мне очень хотелось.
  Мой взор окинул собственное лежащее на спине тело и остановился на стекланных глазах. Значит... ну примерно наверно, вероятно... может быть можно предположить, что там меня особо и нет, а я как-то и в чем-то тут.
  На меня обернулся один из её братьев.
  - Сверху продолжается бойня. Стратегма Эри и господа пока что удерживают центральные галереи и фойе, хотя из него на верхний этаж и вглубь их почти вытеснили. Много прорывов в других местах и онирасползаются. Видим много отдельных схваток по всем этажам, но пока они незначительны.
  - Борис?
  - Они идут в ловушку и бьются с духами, но каждый раз как твоё тело кончает, сестра, духи просто в экстазе бушуют и перестают подчиняться на все больший и больший срок! Сделай же уже это контролируемым явлением! Мы не можем уловить где сейчас Борис точно!
  - Какой в задницу контроль! Я же кончаю, а не яблоки чищу! Мне итак в этом-то тонком теле с трудом удается удерживаться, а ты говоришь ещё о таком, терпи, как я терплю!
  - Нетуж, не с таким скакуном, сестрица! Оставляю его полностью тебе, гы-ы! - Затем её брат вновь сделался серьезным и добавил. - Хотя бы предупреждай. Они постепенно рвут узор. Так может статься скоро они нам проблем и разрушений создадут больше, чем то, что упорно рвется снаружи.
  Тут в голову пробился ещё один вызов.
  - Это Гера! Что у тебя, паучиха? Паучиха?! Эй, ты куда, млять опять пропала, зараза морозильная!? Или где этот траханный слуга, что тебя заменял?! Ответьте мне хоть кто-то! Какая у нас диспозиция!?
  Стоп, это не в голову мне пробился вызов. Это в комнату влетел поумертвый имп, с ходу оря не своим голосом, но во всю хрипящую глотку.
  - А, Гера... да всё пока что по плану, но зато я теперь защитница ночи, а ты защитница дня ха-ха! - Засмеялись моим голосом.
  - Неужели ты наконец-то проснулась, обляденевший нодлинг?!
  - Я не ледяная, а просто холодная! Характером! - И опять ответили мной!
  - Да хоть мозги себе в холодильник засунь! Мне похер, что ты там в свободное от вечного блядства время с собой делаешь! Происходит-то чего?! Долго мне тут ещё торчать печальной миной на балконе, ожидая чьего-то случайного прихода?! У меня там люди гибнут! И кстати, тут за барьером какие-то наемники извне начали мозолить глаза. Откуда эти старперы?!
  - Прелорд Дару, через Приста поднял свой потайной канал и купил их у нашего "хорошего знакомого", что нам ещё аукнется. Что-то этому дряхлому дракону боязно стало помирать среди своих богатств и он соизволил помочь нам таким способом. Я не мешала.
  - У этого хрыча, Федора, который дерет десятку за палку? Неужели он согласился?! Неужели Дару откровенный...
  - Дорогая Герочка, это ведь менее ценно чем... твои люди, так? Побрякушки кристалл не защитат, а у него их ещё много. Он расудил все верно и здраво. Даже уговаривать шибко не пришлось.
  - О, смотрю, ты неожиданно сменила свое мировоззрение с абсолютно человеконенавистнического нуля, до выборочного. Это похвально и даже интересна причина, но потом. Как в остальном?
  - Сверху балуются личными палатами лордов банда рыцарей. Словно шутят. Их сильно не останавливают и потому они даже наглеют.
  - Неужели? И как?
  - Ссут в тапки.
  - Та-а-ак. Котовская банда приперлась?! Я им уши поотрываю по хвост!!!
  - Врядли вы их поймаете... они неуловимее неуловимого Джо. Хотя, слишком расслабляются.
  - И поделом! Похеру на Джо! Я их потом разберу на запчсти! Сделай так, чтобы я их незабыла и дальше!
  - Снизу лед и тишина. Прист всё выполнил в точности и там мы на пол дня в совершенной безопасности, если не случиться экстраординарного. Магистр Альмер свинчивает источник и хочет его заменить, вернее уже "перестал".
  - Твои действия?
  - Прист свинтил магистра и завернул его в свои ледяные одеяла. Мне так не хочется обижать нашего пышку... он такой миленький и...
  - Наивный. Ладно, а что с Борисом?
  - Он ушел на встречу. Попробую подготовить неожиданность и для него. Всё как в предвиденном варианте событий с нашими коррекциями. Они встретились, вместо разговора сшиблись и по результату, выиграл Борис. Он забрал у этой братии имитатор кристалла, который хотел установить взамен того, что заберет. Сейчс вероятно возвращается.
  Кстати, он потерял там двоих приспешников при отборе кристалла и сам ранен, потому выпил из фиала смерти. Ещё одно точное сопадение. Меня это несказанно радует. Такой чистый контакт с высшим Я давно не встречала. А какой горячий у него другой контакт...
  - Хм, отвали от меня в такой момент со своими личными комментариями, а? Присту лучше не говорить об этом, иначе он вообще покинет свое место. Против вампира выпившего "Тьму ночи", ему и чихнуть нечем, а он хоть и священник, но не святой, чтобы безсмысленно жизнью разбрасываться.
  - Знаю-знаю! Хорошо, я тебя поняла и не подведу в твоем, "личном"! Пора уже мне им самой занятся! Конец связи и поменяй импа, этот охрип.
  - Других рядом уже не летает. Вампиры пережрали... коммуникации.
  - Ладно! Мы постараемся со Стрелком удержать его втроем, пока ты идешь к источнику. Думаю, теперь ты уже можешь покинуть свой скучный пост, ха-ха... покасики!
  - Смейся, но палку не перегибай! А то в песочную яму посажу на сутки!
   - Молчу. Не надо бросать меня в песочную яму... я там засну. У тебя все истязания - такие скучные! Песок, да гниль... гниль, да песок...
   - Заканчивай! Сейчас же! Я уже иду, сдержите его сколько сможите!
   Имп издох, упав на пол. Или просто выдохся? Какое-то мгновение мой взор наблюдал его тушку, затем щелчком пальцев я вновь переместился куда-то.
  Передомной стояли три одинаковых человека. Во всём одинаковых. Одежда, оружие, лица, тела... даже курили синхронно и в одинаковых позах.
  - Стрелок. Мне нужен еще один клон тебя.
  - Хорошо. Плата стандартная, но за опт дам пятьпроцентов скидку. Если натурой - десять.
  - Эта натура не продается! - Хотелось крикнуть мне... но и чего?
  Моя рука потянулась и схватила за руку одного из клонов и вновь вспышка.
  Теперь мы вновь в пещере с кристаллами.
  - А, это вы! Здравствуйте, опять! Мне надо ещё чуть-чуть. Я почти закончил, совсем малость осталась! - Помахал толстой ручкой из-за кристала магистр.
  - Как живой. Идельно! - Проговорил я. Или не я, но от меня... или мы вместе. Короче, прямо... его чего вернули на место?
  - Водная копия продержиться с полчаса. С такой точностью больше увы, не смогу, поэтому, пусть наш "друг" придет раньше, ладно? - Усмехнулся Прист, сверкнув белозубой улыбкой.
  - Я уже тут, мой... друг. - Проговорил вошедший. - Смотрю, ты разгадал мою игру, да? Убрал стражей, настроил ловушек? Интересно, почему это магистр там так копается, неужели это водяной клон? - К нам зашел тот самый страшный зверь, хотя с некоторым непорядком в одежде. Впрочем, похоже, что только в одежде.
  - Какой ты догадливый сегодня, Борис. А что с твоей одеждой, неужели с кем-то подрался? - Ответил Прист, продолжая нарезать в отдалении восмерки и поглядывая на вампира из-под бровей.
  Тем временем позади Бориса появились две тени его помощников.
  - Нет, что-ты. Всего-то встретился с "друзьями", что так хотели украсть наш источник. Пришлось их слегка утихомирить. Ну и забрать вот это... копия. Трофей. Правда, любопытно?
  - Именно-именно. И теперь все в порядке? Больше уже нет?
  - Хм... а это ещё кто тут? Посмотри-ка мне в глаза, тень блеклая. Неужели сама преледи паучиха? Как-то ты необычно резко выросла для жалкого нодлинга. Мой просчет. Не думал, что ты научишься ходить этим слоем ещё пару сотен лет. Выросла... но то, что во мне тебе не позубам в любом случае. Так ведь Прист? Ты ведь священник, хоть и недоучка. Чувствуешь ведь? Очко не играет? А это что за кадр? Легендарный наемник-клон?
  Хо-хо. Вот ведь вы против меня братию собрали инвалидов. Беспокоитесь за что-то неужели? Даже меч рассеивания жизни? Прист, да ты так предсказуем! Ну и ну, какая запыленная реликвия. Кто бы тебе такое дал? Неужели попкой своей поторговал беленькой перед своей госпожой паучихой?
  - Стрелок ты готов? - Тихо спросила Альгита. Тот пожал плечами и хмыкнул, заставив вампира ухмыльнуться в ответ. Вставший рядом Прист грустно взохнул. - Против него у меня ничего нет, госпожа. Это вампир под дичайшей накачкой, что фонит аж за квартал. Я даже не успею ударить.
  - А я выстрелить... скорее всего. - Вновь хмыкнул Стрелок.
  - Надо показать и угрожать. Я защищу вас. Вы главное сделайте хотябы попытку. - Прошептали мои губы.
   - Вы там закончили шушукаться? Думаете, с моим слухом я не слышу, о чем вы блеете, козочки? Мне надоело ждать пока вы раскаятесь. Займитель этим водяным недомерком, а я разберусь с недорыбой и этим витающим в ее брюхе стрелком.
  Выстрел, удар, а-а-а-ай!
  Больно-то почему именно мне!?
  - Кровь! Преледи ранена! Быстрее! Вас надо перевязать, госпожа! Почему-то подскочил к телу именно Прист. Какой-то он бледный и сам весь в крови.
  Я опять что-то пропустил? И почему именно мне так больно?!
  - Плевать на раны! Я теряю контроль над телом. Быстрее восстанови мне агапэ!
  Это сейчас кому было сказано?
  - Тебе дурак! Наполни меня, хоть немного ещё! - Зашипело мне над ухом, когда я испытывал дичайшее расщепление внимания. Я был и там в теле и вот сейчас под преледи Альгитой на мне.
  - Чем?!
  - Агапэ!
  - А я знаю, что это?!
  - Тогда просто кончи!
  - Да какой оргазм при такой боли, ты, что с дубу стекла?! И где я вообще!? Моё тело же не тут!
  - Ч-ч-ч-ерт, демоны гнили!!!
  - Ну, я могу только... искреннее верить в тебя и... ты миленькая. - Искренне не зная чем ещё помочь, пробормотал я.
  - Агапэ... да... невероятно... еще! - Взыла та, чуть не подпыгнув на мне выше возможного. Ракета практически отделила последнюю ступень, но... притяжение оказалось сильнее. Фух и ох!
  - Не, обойдешься. Мне итак больно... и гадко на душе...
  - Ладно, мне хватит. - Бросила та, замерев.
  Моё внимание прыжком переместилось с внутреннего наблюдателя вновь вовне в пещеру.
  - Вставай! Стрелок, ты жив?
  - Вроде как. Только оглушило... я не ранен. Ваше тело защитило от удара, благодарю.
  Тут что-то в темноте зашевелилоь и начало, хрипло кашляя вставать. Значит, тут был бада-бум и все это обманка? Время потянуть? Мы живы? Как это вообще?!
  Как много мыслей, оказывается, может пронестить в одно мгновение. Процессор мой, ты неимоверно крут... когда не занят всякой всячиной.
  - А ты сильна... стала... и даже выжила после удара моих когтей. Но такое у тебя получитьс лишь раз, а вот выстрелы ваши и меч... против меня бесполезны! Хоть это будет тысяча раз освещенное серебро или оралиск! Даже орихалк! Пока действует тьма - они бесполезная пыль и грязный песок...
  - В целом, как и ты сам, Борис.
  - Гера?! - В ужасе захрипела голова вампира, только-только поднявшегося и оформившегося в более-менее знакомое тело.
  - А ты думал, что я слишком занята, чтобы не почтить тебя своим присутствием?
  - Мои когти сейчас убьют и тебя! Навсегда-а-а! - Он ударил по ней мощно и резко, замерев от неожиданности, что ответного удара не последовало. Стоящая же перед ним преледи распалась на куски кровавого песка, и тут же взрывом собралась за его спиной. Резко обхватив его голову, она свернула шею с оси, а затем оторвала её совсем и забросила в дальний конец пещеры, словно это была безполезная игрушка.
  - Ха... похоже, надо было целиться в голову... тогда может быть был бы какой-то шанс... наверное, кха... - Прохрипел Стрелок, потирая ушибленную грудь.
  - Вообще-то он нам нужен был живым, Герочка. Ведь кто там его нанял, что он аж готов был ради всего на смерть, очень бы хотелось мне узнать! - Пробурчала преледи Альгита, моим голосом, но своими интонациями! Прямо как-то обидно, что не выразить... но и не выразить, как обидно!
  - У вас есть два его помощника, неужели не разберетесь? Прист, это твои льдышки?
  - Да, преледи. Мой едва различимый вклад. Их было очень трудо поймать, не убивая. Сам чуть не отдал концы и смертельно ранен. Возможно.
  - Хохмач. Хорошая форма. Закончи здесь и закрой дыру у нас на заднем дворе. Затем поспиши к центральным холлам. Они уже прорвались, а Эри тебя не хватает. Я тоже сейчас иду туда.
  - Огню не хватает воды, вот ведь юмор! Та ещё ирония, госпожа преледи. Вы же знаете, как мы не дружим. Это мука для меня, даже стоять с ней рядом.
  - Мне сообщили, что на заднем дворе пролез гигант, Прист. - Добавила преледи охранительница.
  - Это мы так не договаривались. Лучше уж к Эри! - Поднял он очи к потолку, старательно стирая кровь с, на глазах затягивающихся, царапин на лице.
  - Не парьтесь, балабольщики. Он просто выставил много стен, а затем утащил своих раненных и мертвых, - Проговорила мною Альгита. - И закрыл за собой дырку. Культурный, значит.
  - Так конечно лучше. - Согласился Прист.
  И тут у меня в голове или где-то там вновь зазвучало. Даже осознать не успел, как Альгита уже сообщила.
  - У нас опасность снизу! Прист. ты не дочистил!
  - Что?! Оно не могло так быстро расплавиться! - Обеспокоился тот впервые убрав с лица улыбку.
  - Само собой. Но твоих воинов сейчас косят, как сорняки. Там вылезло три змееглаза! Прошли всех, кто там был и сейчас несутся к источнику!
  Гера зашипела, пнув вампирье тело.
  - И почему так всегда! Мне надо быть вдругом месте, Альгита! Сделай что-нибудь!
  Спасти людей!
  - Я постараюсь убрать их с пути, но есть одна идея. Ты можешь не оставаться. - Ответила она мною вновь.
  Преледи охранительницу уговаривать не пришлось, она упала на пол, исчезнув за мгновение из вида стремительной песчаной дюной.
  Моя же рука взяла ладонь Стрелка.
  - Беру ещё одного клона. Мне надо чтобы вас было двое.
  Вторую часть фразы мои губы сказали уже в другой комнате двоим оставшимся одинаковым вариантам Стрелка.
  - Жадная ты сегодня, заказчица. Бери, конечно. Змееглаз - опасная дичь. Всячеки поддерживаю твой выбор.
  - Не забудь про оптовую скидку! И форсмажор с возможной смертью!
  - Конечно, всегда и разумеется. Приятного... удачи. Не попортите моих меня... исключительно сильно.
  Преледи торопливо схватила второго клона другой рукой и мы совершили прыжок.
  Где это мы? А, вроде знакомо. Третий этаж, вполне обычный длинный коридор, что ведет в обход внешнего здания. Вроде. И тут никаких драк.
  - Остановить их мы можем единственно, что тут! - Проговорили мои губы.
  - А в чем смысл, если источник под землей и они под землей? Зачем им сюда поднимться?
  - Потому что источник сейчас со мной! - Отрезала она. Будьте готовы. Идут на два!
  - Всегда. - Проговорил первый.
  - Один...
  - Всегда. - Синхронно с ним проговорил второй.
  Выстрел из ружья и пистолета. Отход, скольжением в бок и тут же ещё одно перемещение. В туже секунду три злобоглаза оказались около нашей позиции.
  Пуля чиркнула по другой строоне прохода, но вот выстрел из пистолета в бок оказался точным и один из змееглазов упал.
  Двое других остановились, ибо на каждого было направленно по дулу оружия от второго Стрелка.
  - Вы не пройдете дальше. Вас раскусили. Уходите или умрете. - Проговорила преледи Альгита.
   Те медленно начали отступать, а затем расстворились так же, как и появились. В ничто. Ох уж мне эта супер скорость... меня тут раз сто против такого закапывать можно. И то с форой в носу почесать и в окно поглядеть. На дымящиеся остатки парка. Кстати, что-то великанов не видать.
   - Идем! - Альгита вновь протянула обе руки.
   - Таскать источник на поле боя. Стоит ли? - Хмыкнул один из Стрелков.
   - Со мной - не страшно, но вы там нужны прямо сейчас!
   На мой немой вопрос тут же последовал такой же немой ответ, прямо в процессе очевидно.
  "Злобоглазы уходят".
  "Сверху часть рыцарей с главарем попались в ловушку. Из восемнадцати трое убиты, а остальные сдались... они воры, но не самоубийцы".
  "Защитный периметр центральный холла окончательно прерван и туда вошли гиганты. Как? Уменьшившись в карликов".
  Красиво... ничего нескажешь. Значит прыгаем.
  И вот тут нас встретил шум и гам, да массовое побоище. Стрелки тут же исчезли из виду, а моё тонкое и слабо видимое тело переместилось куда-то под потолок.
  Вражеский таран был чудовищным и как всегда, от слова "страшно". Так получается, что мне сегодня все от слово страшно... страшно кроваво, страшно дико, страшно хорошо, страшно страшно! Они тут не только мебель, но и полы вскрыли, да это же развалина после ядерного апокалипсиса, а не фойе!
  Впереди группы атакующих упираясь плечом в воздух, словно давя на невидимую стену, шел один из гигантов. Правда превратившийся в какого-то карлика, но три метра - это все же три метра! Он принимал большую часть атак на свои щиты, а на физические раны не обращал вообще никакого внимания. Да и подобраться к нему возможности особой не было.
  Хотя, это вроде бы раз-другой получилось. Второй карлико-гигант лежал раненный достаточно позади. Примерно за разбитыми стеклянными дверьми, под вынесенной напрочь общей несущей стенной и потолочной балкой. Сама её меньшая оставшаяся часть держалась на соплях и единственной едва стоящей колоннее. В остальном это была груда кусков камня, железобетона, щебня, грязи и прочего, перемешанная с множеством трупов и окршенная в разные оттенки, иногда даже ещё шевелившееся. Но это всё, что, похоже, смогли сделать защитники.
  - На нас набросились вервульфы! Они из гвардиии Дома у реки! Центральный дом Москвы! - Сообщила на короткое время появившаяся рядом Эри. - Мы их держим, но силы распылены. Они нас разделили и скоро раздавят! Мои на последнем издыхании и замен раненным нет. Третий ротационный корпус уже ложиться! Нас поддержат?!
  - Гера будет... скоро. - Ответило я.
  Грохнуло что-то рядом и кто-то из ближайших воинов полетел сальтом куда-то в сторону лестницы.
  - Черт, Василий! Я сейчас! - Стратегма исчезла, тут же закрывая брешь и перебивая рванувшемуся в неё верфульфу задние ноги. В следующее мгновение его добил поддержавший её воин из второго ряда. Они все старались диагонально, но не мешая друг другу резать мельчешащую собачью братию, что текла на них рекой. И этот их волнорез явно был не железный! Зверья было безумно много, а ещё среди них то там, то здесь появлялись и какие-то белошкурые вервульфы, которые легко пробивали и щиты, и броню... наши силы явно таяли! Да и кроме этой собачерии, была тьма тьмущая разных существ и людей, какого-то средневекового рыцарского уклона. Латы, холодное оржужие, перекошенные морды лиц. Впрочем, автоматы тоже где-то громыхали, но в рукопашной это не помогало.
  - Вешальщик идет! Вешальщи... - Чей-тогромкий и истошный крик оборвался на полуслове.
   - Рядом тут же появилась Эри, смахивая кровь с топоров и бросая их в заплечные пазы. - Вынимайте всех из петель! Это максимум, что мы можем против такого! И раненных переправляйте к лекарям! Где же преледи Гера!?
  Центральная лестница медленно пустела. Враги отхлынули, оставив жидкую парную стенку из уставших защитников. Потому что вперед выходил он...
  - Так, я вернулась, как тут у вас? - Рядом с нами появилась преледи Гера. Быстро она пол дворца "проползла"!
  - Максм и ваш Марк внизу сражаются в левой галерее. Туда прорвалась большая стая вервульфов с вожаком. Просто разнесли все на своем пути и смяли кардон. Простите моих воинов, госпожа, мы не справились!
  - Забей. Что ещё?
  - Стрелок не знаю где-то. Исчез... - Эри оглянулась.
  - Стрелок повешен. Кажеться. Какой-то из. Или кто-то похожий на него. Надо было ему и его клонам атаковать вешальщика? Каждый, кто его атакует, подпадает под защитное заклинание-чудо, или он идиот? - Ответила преледи Альгита. - Но не суть и не проблема. Шея сломана и он уже у целителей. Второй клон умнее. Где-то вне главной линии хоронится.
  - Госпожа преледи. Я справа, иначе там сейчас прорыв! - Вдруг резко бросила Эри, тут же слетев с лестницы.
  - Иди ты... уже. - Отмахнулась та, смотря на копящуюся в центре массу вокруг так же медленно бредущего нам на встречу гиганто-карлика. Вот тут было самое странное. Чего же он такое продавливал-то? Вопрос-ответ.
  "Контур он тянет сюда. Если контур изогнуть достаточно мощно, можно его весь обесточить. На десяток лет, считай без защиты весь дворец останется. Заготовка на будущее, раз сейчас то, что хотели не получилось".
  Правда не получилось? Опрос-ответ.
  "Без базара. Если не сдохнем, то получилось".
  Информативно...
  Тем временем, стратегма Эри спрыгнула вниз с лестницы, прямо встав над только что поверженным на землю воином из защитников. В отличие от самой лестницы по её бокам и в уходящих в стороны коридорах бойня не прекрщалась и на секунду. Это лестница наверх оказалась такой необычно спокойной гаванью, но только потому, что именно на неё тянул гигант свою невидимую мне ношу. И перед ним медленно отступала жидкая двойная шеренга наших, на которую никто особо и не набрасывался.
  Можно было пока понаблюдать за Эри. Хотя чего тут наблюдать? Стремительная молния сразу же устроила вокруг фонтаны из любых врагов. Причем теперь она использовала не топорики, а какие-то более короткие молотки. Но вот по мощности они явно были не менее круты и, как ни кстати, функциональны. Каждый удар отбрасывал противника, не только лишая чего-то важного, но и мешая остальным.
  Броню на животе нависшего над раненым защитником врага такой молоточек пробил, как картон, а самого того унесло, как тенисный мячик от подачи. Врага ударило спиной о стену, задев ещё пару гавкающих псин, так и оставив. На животе в доспехе образовалась большущая дыра, в которую смотреть как-то стало совсем неприятно.
  В этот момент по Эри выстрелили очередью откуда-то из задних рядов. Большая часть явно не простых пуль прошли мимо. Схвативший всего одну воин, что был рядом и прикрывал плечо, упал, обливаясь кровью, словно её из него выкачивали, но тут же исчез. Вероятно, его забрали целители?
  Стратегма же поймала несколько себе в живот. Там ведь даже шориков не было! Какая-то легкая, из едва видимых звеньев, рыжеватая кольчужка. Хорошо, хоть не бекини, ох уж эта моа на дев-воительниц в бикини! Один соблаз для монстров! Стратегма Эри пошанулась, но тут же отпрянула в сторону, вновь раздав по первое и второе оказавшимся рядом. Однако она потеряла темп и её тут де с двух сторон взяли в тиски...
  Но тут меня отвлекли.
  - Ну чтож, мой выход. Два против одного, а ты мне ведь и не поможешь, да паучиха? - Спросила предели охранительница.
  - А чем я могу? Моё тело не тут и вообще запал у него не по этим делам. Если только тебя по кускам в разные стороны поперемещать, но и я уже на пределе. Да и источник дармовой агапе кончился. Скоро, может быть даже в следующее мгновение, меня обратно дернет. Одно дело подстрахую, если что и не дам этому карлику контур порвать, пока ты занята.
  - Ясно. Стрелок - возьми на себя шамана. Как угодно, но отвлеки от меня и вешальщика. - Потребовала преледи Гера.
  - Да, госпожа преледи! Будет исполнено. - Ответил тот, откуда-то неожиданно пояивившись.
   - Ладно, я пошла. Разберитесь с остальным. Сейчас тут будет грязно, пыльно и вонять кровищей. Так что... как всегда. - Проговорила та и пошла по ступенькам лестницы вниз. Воины перед ней расступились, пропуская преледи охранительницу вперед.
  - Привет Иннокентий. Пора бы тебе уже и честь знать. - Достаточно громко проговорила преледи. - Тебя сюда никто не приглашал, малыш.
  - Убью! - Донеслось из странного шлема-маски, подозрительно похожую на маску какого-то манька-потрошителя с бензопилой. Только вот последнего у страшилища не было. Вместо него был тесак, но чистый, как только вымыли. Он им, что, ещё ничего не сделал?!
  - Ну, чтож, попробуй! Ты ведь ниразу не пробовал, да? Такой крутой, гордый и только на слабых женщин горазд? О... уже нетерпеливый!
  Множество тонких черных удавок разом перетянуло тело преледи, сошедшей с последней ступеньки. Они рванули в разные стороны так, что её тело лопнуло во множестве мест разом. Брызги крови, сломанных костей... меня чуть не вывернуло, но тут же это всё рассыпалось кровавым песком. Осталась только голова, которую за шею потянуло и начало тащить вверх к рукам угловатого рыцаря-потрошителя или, как его там, "вешателя", целых три его удавки.
  - Это против меня не сработает, Иннокентий. Слишком наивно, мальчик. Ты заигрался в свою исключительность и пропал в гордыне. А вот я наоборот, могу сделать с тобой всё, что захочу! Распространю на тебя себя и съем, переварю и превращу в перегной заживо!!! - Даже не думал, что от голоса может так смердеть, страша и пугая одновременн. Постойте. Я опять что-то чувствую? Нежели ощущения возвращаются?!
  Тем временем тонкие струйки бурого песка начали стремительно просачиваться под доспехи громадного рыцаря. Удавки били по нему самому, но ничего не могли сделать, ловя лишь... песок. Тот начал вздрагивать, а затем, дергаясь, начал брыкаться всеми конечностями.
  - Что, мальчик, слишком на свою защиту понадеялся, и ничего другого нет? Как глупо... и наивно. Не горюй, осталось совсем чуть-чуть и ты станешь моим обедом... весь!
  Преледи Гера, кашляющим смехом выплевывая сгуски мешающей говорить крови, с усилием все глубже и глубже продвигала части себя внутрь. Даже сражения вокруг как-то замерли. Все затив дыхание, смотрели на битву сильнейших.
  - Ты или умрешь мальчик, или убежишь, поджав хвостик. Что выберешь, Иннокентий? Меня тебе не победить с такими уловками!! Кха! - Тут вешальщик наконец лопнул её череп и отбросил его от себя прочь, пытаясь прыжками стряхнуть сыпащийся и лезущий обратно под броню песок.
  - Шаман! Сдуй эту гнилую мразь с меня!!! - Вдруг завопил истошным детским голоском рыцарь. - Шаман, итак наблюдавший за боем в свои оба, глупо улыбнулся и попытался "дунуть", но тут ему что-то ударло его в висок и он медленно упал на бок с все той же безмятежной и глупой улыбкой.
  - Всё! Я ухожу! Я ухожу! Остановись! Мы отступаем, гадина Гера! Я еще вернусь и накажу тебя! Повешу! Обещаю! - Взвыл в рыданиях рыцарь, развернувшись и, схватив за шкирку обоих великанов, помчался наружу. Его броня капала и брызгала темными сгустками крови и выпадающим за ними следом комками бурого песка.
   Вновь сформировавшаяся на полу голова преледи охранительницы глухо засмеялась. Попытавшегося ударить ее отступающего воина врага срубило в сторону точным ударом брошенного в его шлем молотка. Без вариантов. Что-то расплескало при соударении. Резюме? Не бейте лежачих женщин по голове, а то может прилететь молотком в туда же.
  Это мой седьмой... не все ещё вроде истратила! - Хромая и морщась от боли от нескольких пулевых ран в боку и даже в ноге, проговорила подошедшая к собирающей себя преледи, стратегма.
  - Моя госпожа ваша суть, как всегда...
  - Еще бы пара мгновений и я бы точно померла, мать вашу! - Простонала та в ответ, хватаясь за протянутую стратегмой ладонь и со стоном вставая. К ней все ещё тянулись ручейки песка, но тело вроде уже приняло нормальную форму и формы.
  - Все-таки его удавки даже мою жизнь режут! Взала чисто на испуге... ох, как же мне нехорошо! Хотя кровь у него неплохая, но вот убить бы я его даже не успела, только ранить и то не очень серьезно! - Со сторонм пробормотала преледи.
  - Вам надо...
  - Ты это мне говоришь, малявка?!
  - Прошу простить мою дерзость, госпожа! - Стратегма бухнулась в ноги.
  - Вот и все... теперь можно и развоплотиться. Уберите тут всё, чтобы перед лордами стыдно не было! Цирк с клоунами уехал! И добейте все эту мразь или поймайте и в клетки. С меня всё! - Приказала та и распалась. На составляющие. Песком. С концами ли?
  Собственно мне-то было уже не тоже, чтобы лучше и мутило так, что тут-то и меня отпустили. Наконец-то потеря сознания. Неужели я о таком мог когда-нибудь мечтать? Шутите!? Лишь на мгновение вернуться в свое тело... понять, что ничего не изменилось и тю...
  - Ты уездила своего парня, сестренка. Теперь ему свет не мил будет, выживет ли?
  - Ничего с ним не сделается, молодой... эх... обо мне бы подумали в первую очередь, я ведь ранена!
  - Заживет. Ты сегодня так переела, что волосы стали из золотых платиновыми. Нечего жаловаться, сестра. Сегодня ты в выигрыше!
  - Узнайте кто он, что он и глаз с него не спускать! Он у меня в мозгах копался тучу времени безконтрольно и вообще! Никому не отдавать! Ясно?! - Само собой. Можешь тоже отрубаться. Духи уже успокоились.
  
  
   
  Искры над сомнением ума
  Акт 2
  
  
  Не поймите меня неправильно, хотя даже правильно - поймёте ли? Зачем вообще понимать плод чужого воспалённого сознания с желанием унять рукописный зуд? Всё это лишь чья-то мания величия, сумасбродство, похотливые делишки и эта самая... проблемная самооценка. Ах да, ещё наверно тут теплиться тщеславие, с ленцой попинывающее, через раз, гордыню. Но... им же хуже: сами нарвались на очистку жёсткого диска. Давно пора. Бай-бай крошки-картошки, лепестками засыхай...
  
  Дело было вечером, делать было есть чего
  Смысла вроде не было, но давай разок,
  То сказали руки мне, то сказала попа мне,
  Вот и получилось так: шаг, два, и в поток...
  
  ...
  
  (*)(*) К чему нас приводит вожделение, да при хорошей-то самооценке? (*)(*)
  
  Тишина, спокойствие... синее небо в окошке, белые потолки, запах... запах медицинского учреждения, не выветриваемого из него очевидно никак, ничем и никогда. Я в боль-нице, а значит мне где-то очень больно.
   Где-то конкретно - это предположение. И к моему удивлению, перетекающему в изумлению, оно не подтверждалось. Просто лежу, завёрнутый в непонятный кокон, да пристёгнутый к кровати. Руки, ноги... я что пленник психдиспансера, с особо неустойчивой психикой?! Ну да, конечно. Здравствуй настоящая реальность. В принципе-то, к этому и шло. Сейчас придёт улыбчивый доктор, ещё укольчик и галстуки можно больше не жевать, мир наконец-то после столь мучительного полугодия или сколько меня там колбасило, вернулся на круги своя?
   Интересно, я когда-нибудь вспомню, какую дурь курил или чего пил или вообще, почему сюда попал? Прошлое вроде никуда из памяти не уходило, и было весьма ярким, чётким и до сих пор реалистичнее любого виданного мною сна. Но очевидно с глюками всегда так. Никогда не испытывал их так, чтобы проводить специальные практические исследования, а вот чтобы ещё и после осознанно понимать...
  Короче, не баловался, не привлекался, не... ну почти. Всего раз, но оно на меня в упор не подействовало, а после интереса вообще не приходило.
   В общем, вся наша жизнь, как отражение зеркал и похоже мне всё прис...
   - Привет, смотрю, ты наконец-то пришёл в себя.
   Да ну ты нафиг, уйди от меня чучело синемордое!!! Меня чуть не вывернуло, аж задергался, пытаясь отодвинуться от такой находящейся рядом со мной страшной головы. Даром что синяя, да глаза, как пять дней за компом сидевши, весь в каких-то прожилках и бугорках, фу, гадость, прочь, прочь, лысая голубая макака!
  Хотя нет, с макакой это у меня воспалённое воображение переиграло. Уши почти нормальные, почти не видно, но необычно завёрнутые в спираль. Блин, глаза болят, словно я такой же... стоп, а вдруг?!
  Так... пора мне закрыть глаза и подышать. Спокойно, товарищ капитан, выдох... вдох, выдох... вдох.
  - Привет, как дела? - Повторило неизвестное мне чудо природы.
  Выдох... вдох... это лишь плод моего больного воображения. Итак навоображалось тут... или оно не больное, а обычное? Кого я обманываю?! Самое что моё... принять, понять... простить... только за что!?
  - Не хочешь разговаривать?
  Мне сейчас столько всего хотелось... ну так хотелось, матом... разговаривать... но надо успокоиться. Кровь к голове прилила, в уши топчется...
  - Не перенапрягайся. Ты очень серьёзно...
  Смешок. Чего я там очень серьёзно? Перебрал травы, что на стены лез и медсестёр кусал за воображаемые хвосты?
   - У вас все получилось отлично, да так, что все диву даются.
   Интересно что? Так и лежать, подозрительно сопя, чем и выпытать молчанием потенциальные сведения о том, где я, что я, зачем я...и вообще, почему меня тут держат связанным!?
   - Штурм у них не удался. Мы даже серьёзных потерь не понесли. Конечно, все относительно, ведь жертв много. Не сотни, а даже тысячи раненных, однако это мелочи, если сравнивать с почти потерянным источником нашего Дома. Как же оказывается, мы слабы, без присутствия высших лордов. Прямо удивительно. Под их контролем так неожиданно легко расслабиться и потерять бдительность, а без них ни верхние замки активировать, ни защитников призвать. Мы вот по вероятностям рассчитывали, так что можно было ставить на полное поражение где-то в восьмидесяти девяти случаях из ста. Но, сестра поправила вероятности.
   Вот оно как... значит... это не дурка. Всё немного приобретает более... непонятные тона. Сестра? Этого? Кто? Ой, мама...
   - Значит, всё прошло хорошо? - Подать голос, поддержать разговор... точно, где-то я это голубомордие уже видел, но в темноте-то особенно разглядеть не удавалось! Вернее... я в паническом откровении резко открыл глаза и вновь уставился на это чудо иной эволюции.
   Те прожилки, что я сначала принял за двигавшихся по лицу под кожей червяков, были шрамами. Таким множеством шрамов... прямо узором из шрамов, покрывавшем все лицо. Глаза...
   - А... ты испугался моего лица? - Понял тот.
   - Не так уж часто ты просыпаешься, а рядом с тобою такое говорит тебе "привет". Хорошо хоть, что кровать одинарная... - Пробормотал я, отворачиваясь и надуваясь на свои глупые страхи.
   - Да уж. Ты прости. Сестра нас к тебе приставила, сидеть постоянно, и днём, и ночью. Это я сам головой в твою подушку заснул. Как-никак день... самое то для сна нашему виду.
   Он зевнул, да так, что стало очень заразно.
   Зевали вместе минуты две. Аж до слез. После пришло чувство братства и взаимопонимания, словно сражались плечом к плечу против какого-то грозного врага. Подозрительный эффект!
   - И что, правда всё хорошо кончилось? Слышал, что они взорвать наше офисное внешне видимое здание хотели.
   - И его хотели, и весь пространственный карман тоже. Если уничтожить источник прямо тут, то в принципе ничего не случиться кардинального. Его сила разойдётся по всему пространству и через какое-то время он вновь кристаллами проявится здесь, но слабее и менее управляем, хотя это дело времени восстановить поток. Конечно, долго придётся восстанавливать связи, а сестре вновь писать для него узор.
  Но вот если его отсюда забрать и сделать это вовне, то все схлопнется, как при взрыве вакуумной бомбы. Стянет в точку, к обыденному слою физических реальностей, что есть твой обычный мир. Внешне это будет видно как обрушение самого здания. С концами для всех оказавшихся внутри. Так что только бульдозерами расчищай и на пустыре что-то новое строй. Но пустырь будет на самом деле абсолютным пустырём... без всего. Никакого резервного копирования или восстановления из бэков... без кристалла - это конец.
   - Вижу, что угроза была нешуточной.
   - Ну да. Дома, если в такие авантюры пускаются - не шутят. Хотя, если бы наш источник исчез и схлопнулось пространство - никто бы ничего и не спросил. Такое явление редко, но бывает. От него никто из Домов не застрахован. Особенно, когда все высшие лорды отлучаются или по какой-то причине погибают и у азов не хватает рук для поддержки. Источник привязан к их сердцам и, в общем, разбирать нечего будет. - Доказательств нет, все стёрто. Даже памяти о нас не останется.
   - Вот уж пронесло, так пронесло! А это... в остальном как? И почему я связан?
   - Хм, в остальном? Всех победили, это да... клетки теперь заполнены разным зверьём, что зоопарк можно открывать. Успели даже немного фасад прибрать и парк расчистить. К приезду лорда управителя Викона с детьми прибрались и трупы убрали, да дорожки кое-где расчистили. Магический фон сняли, дыры в стенах временно закрыли, разломанную мебель где убрали, а где уже начали восстанавливать. Хотя узор ещё сбоит и память форм не везде удаётся восстановить. Раненных уже начали обхаживать и даже лёгких - выписывать. Разбирательств о причинах нападения, доказательства причастности и всякие ноты - это уже лорда Викона дело. Он наш главный дипломат и переговорщик в таких делах. Составлять ноты, писать петиции, прокламации, письма и прочее. Кстати, он даже похвалил преледи Геру.
  - Это круто?
  - Это третий раз, когда высшие лорды из семьи нисходят до общения с нею. Первый раз с ней говорили напрямую семь лет назад, когда она принимала служение дому. Так что - это достижение.
  - Так значит она тоже относительно недавно тут? Типа, как меня?
  - И да, и нет. Тут она недавно, но вообще, она достаточно известный в прошлом наёмник и крупно-масштабный убийца, хорошенько зарекомендовавший себя. Талант у неё, просчитывать сценарии. Её часто привлекали к работе стратегом разных военных мероприятий, но стать стратегмом - для наёмника, пусть и первоклассного, как воин - это все же недостижимый идеал. Впрочем, она убила предыдущего нашего охранителя за проявленную некомпетентность, в то время оказавшись на противной нам стороне. И хотя ту свару мы выиграли, да и саму преледи Геру наш высший лорд взял в плен, её за это не убили.
  - Викон?
  - Нет, Викон тоже из сторонних, хотя и принят в высшую семью. Высший лорд Ирийдар. Хотя чаще его "Айда" кличут.
  - Прикольненько. И что?
  - Да ничего так. Он её и пригласил. И уговаривать, говорят, Геру не пришлось. Так она стала стратегмой, а три года назад - преледи охранительницей, когда временная замена тоже неожиданно отдала концы.
  - Амбициозная, смотрю преледи Гера, и в интригах спец.
  - Да нет. Она не причём. Это просто новенькая с нашей сестрой одного ухажера не поделили. В результате ни новенькой, ни ухажера не стало. И вот уже как четыре года сестрёнка в печали. Стала злой, стервозной паучихой. Заперлась в аналитическом центре и не выходит на свет. Страху нагнала... хотя есть за что. Кто к нам приходит, хех, редко уходит... живым.
  - Проблемы с характером?
  - Просто... проблемы, но так как она преледи, то у всех.
  - Жёсткие порядки. Мне до сих пор за свои глупости страшно, хотя... иногда приходится плевать на законы, так?
  - Пожалуй, некоторые вещи решаются только так. Потому-то никто против нового назначения пришлой на пост охранительницы внутренней защиты ни из господ, ни из стратегм тогда не возражал. Пока преледи Альгита в печали - шансы удержаться на этом посту - близятся к нулю при первой же склоке, а уж без них тут - и день не обходиться.
  - Да я вообще-то о другом. Ай, не важно. И как же тогда Гера выжила?
  - Мне бы знать... они раз сто цапались. Один раз даже крыло дома разнесли начисто.
  - Ого... не хотел бы я стоять на пути у чьего-то амбициозного счастья.
  - Может оно и так. Вполне здравое желание, но сестрица тут передавала тебе "привет", а раз ты очнулся, то и наше бремя попеременных сиделок у твоих покоев закончено. Тебя можно развязывать и отпускать, ибо именно это нам и приказали делать. Ты уж извини, но лучше контролировать тебя связанным и спокойно спать, чем искать иные пути. Кстати, зайди к ней, но не так, чтобы на пол дня, хотя она вероятно уже знает...
  - Эй, так зачем меня надо было связывать-то? Только чтобы не убежал!?
  - А... это так мелочи. чтобы из тела не шастал и духов не бесил. Ну и чтобы компромат не ушёл куда-нибудь сам.
  - Ком... промат? На кого? На неё?!
  - На Дом. Сестрице на твои мысли откровенно плевать - преледи берет то, что посчитает нужным, если это не у другой преледи. Не зазнавайся в этом, слуга.
   - Ну, вот оно опять, ну унизил по статусу. Тебе от этого лучше стало?
  - Вообще никак. Я ведь тоже слуга. Мы хоть и братья преледи Альгите, но по силе ей не ровня и даже в подмётки не годимся. Однако помнить своё место - это закон статуса, если хочешь жить.
  - Э-э-э ну ладно, хотя есть у меня одно подозрение... а зачем и как она? Чего от меня надо-то? Кстати, она ведь тоже вроде раненная.
  - Рану она исцелила, хотя ещё и не до конца. Ходить тоже не может и все из-за тебя, хе-хе, насильника. Второй день воет. Только недавно успокоилась и замерла в медитации полная агапэ от лорда Викона. Тот дал ей это в виде благодарности, и чтобы она поддерживала и развивала раскрытый новый дар, столь оказавшийся полезным Дому. Вот и перестраивает себя под новую силу. Между прочим, она открыла её благодаря твоему ключику. Именно его, мы в виде связи и привязки к ней и использовали, пока ты был в отключке. Она тебя попросту укусила и привязала к себе. На время. Пока ты был без сознания, дабы она не утратилась связь с твоей бесцельно витающей душой, пока...
  - Пока, что? Ты договаривай, не молчи!
  - Пока не закончит или не захочет. Отпускать тебя, видевшего узор - подобно открывать ворота нараспашку и перестать платить охране. Раз ты очнулся, то этого уже и не надо. Теперь ты сам справишься. Ещё полежи тут пока, скажем, день. Для проверки. Ночью кто-то из нас придёт ещё, а там поглядим. Как сестрица закончит, так и будешь свободен. Относительно, гы.
  - Сколько я лежу-то уже и, что значит твоё "относительно"?
  - Три дня. Выдрыхся должно быть, а мы считай ни днём не спим, ни ночью. Все восстанавливаем поражённые или разорванные связи. И всё из-за твоих бездарных дёрганий и буйства духов! Относительно - это как сестрица решит - так и будет. Ты теперь кусанный. Кровная связь неделю уж точно продержится и только потом ты будешь свободен. Тебе итак слишком большое оказано внимание. Радуйся, что спасли от смерти.
  - Эк-к всё тело ноет. Очевидно, ещё не до конца спасли? - Пожаловался я в надежде, что развяжут.
  - Ты сильно не обольщайся. Её просто, х-ха, отсрочили. Она тебя высосала досуха. Такая перегрузка на пользу даже бесперибойникам не идёт.
  - А подлечить может есть чем? Хотя бы воды напиться!
  - Не в твоём случае. Пока сестра не позволит - к тебе ни один лекарь, ни одним пальцем не притронется.
  - А когда она...
  - Когда завершит свои дела и сможет вернуться к нормальному контролю за узором. А теперь спи...
  Да уж глаза сами закрываются... или не сами? Пусть мне присниться бордель...
  
  (*)(*) Место - это там, где хорошо, а ещё куда поставили или послан сам (*)(*)
  
  Не срослось с борделем. Были какие-то мягкие, но раздражающие кошмарики. Лица, хари, морды, твари, да прочие сучности витали вокруг, чего-то пытались впарить, дать, продать, занять, предложить, чтобы подписал, согласился, либо просто не противился.
  Однако на них было настолько пофигу, что вылупивались мы на друг друга безразличными взглядами и только. Хотя нет. Только я. Как же они все вокруг облизывают и ластятся, как аж... в общем, когда перед тобою вроде бы девушка попу подставляет, а её откровенно просвечивает голограммой и вместо попы чья-то слюнявая пасть с зубками... не. Кышь фантазия!
  Бывало, конечно, это зверье уносило куда-то порывами ветра, или топило, или ещё что-то, но потом они возвращались. В целом было толи всё равно, толи безразлично. Это вероятно и спасало, хотя и раздражали они взгляд непрестанно. Аж устал с них. Носятся и носятся... просыпание встречал, как долгожданное облегчение.
  - Хорош лежать! Дел полно! Работать двигай! - Закричали под ухом.
  Сработал рефлекс, дёрнулся тут же встать и даже встал. Ничего не сдерживало!
  - Да, управляющий! Так точно бос! Уже бегу, шеф!
  - Сегодня у тебя вновь дела с преледи! Она заказала, как только ты будешь способен прислуживать, чтобы был отправлен к ней!
  - Уже бегу, управляющий!
  - Что бы ты там не сделал, пока ты в моей группе - не дай тебе хоть на ноготь нарушить предписание или проявить её недовольство! Из-за тебя могут всем моим группам слуг и мне в том числе по шее надавать, ясно?! А я этого не-хо-чу и не-до-пу-щу! - Процедил управляющий, грозно смотря прямо в лицо своими восемью глазками. - Ты теперь не группе работаешь, а поэтому к тебе другие претензии и от остальных дел будешь освобождён, пока прислуживаешь преледи, ясно? В другое время буду кидать тебя на стандартные задачи, но всегда будешь под моим прямым контролем, ясно?!
  - Отчётливо, управляющий!
  - Тогда одевайся, вот твоя новая одежда и за мной! Бегом, бегемота кусок!
  О, новенькая форма, новенький кристаллик связи, специальная метка на плечо, что уж сама сидит уже на рубашке. Даже как-то радостно!
  - А что значит лично прислуживать? - Пока мы торопливо шли в служебные помещения, можно было бы и узнать, что изменилось. - Что происходи-то? Мож...
  - Абсолютно ничего не происходит из того, чего нужно знать конкретно тебе, слуга! - Оборвал управляющий, недовольный, да напыщенный, как индюк. Вернее индюшка. Такая с фиолетовым горлышком. Он явно был не человек, но гуму-гума-ноид. Видел его много раз раньше на наших групповых планёрках перед началом рабочего дня, но вот общаемся - впервые.
  - Дом восстанавливается. Возвращаются лорды и высшие лорды. Необходимо чтобы все было приведено в чистоту и порядок до возвращения нашей почитаемой семьи и святейших! И мы все, а ты в частности, приложишь абсолютно все от тебя зависящее, чтобы это стало так! Любой запрос, приказ, прихоть госпожи преледи - для тебя закон! И только посмей... - При торопливой ходьбе, управляющий косил на меня своей парой правых глаз и многозначительно ими мигал. Вот только смысл от меня был где-то далеко, в голове царствовал лёгкий туман, а ноги двигались автоматически. Надо - так надо.
  Когда мы дошли до кухонных комнат, я понял этот многогранный запах, как высшую меру блаженства! Как же я хочу есть!
  - Принесёшь на балкон вот эти вот фрукты и графин с вином. Для затравки. Госпожа сейчас там и потребовала, чтобы ты пришел, но без всего - это было бы слишком позорно!
  - На балкон? Их же много... или всего один после штурма остался?!
  - Да как ты смеешь перечить?! - Взвизгнула сине-фиолетовая голова управляющего.
  - Мне нужно знать, куда нести... - Упорно потребовал я, а желудок заурчал подтверждая, что плохо не только мне, но и ему. Хотя вряд ли он поддержал именно эту мысль.
  - Девятый этаж. Центральный, основной балкон с беседками.
  - Ага...с беседками. Понял. Это какой? Ровно сколько-то дней назад таких балконов я не видел.
  - Какой же ты недалёкий! - Даже с какой-то жалостью, повернувшись ко мне и ткнувшись в меня своим постоянно, словно желе, колышущими брюшком, взвизгнул управляющий.
  - Ну, так я никогда не работал вне внешнего здания и опоясывающей его архитектуры. - Понял я свой просчёт. Ведь я и правда, тут ещё мало где был, а гулять особо времени не представлялось. Хотя несколько раз все же мне удалось походить по внутреннему парку. Слуг туда пускали, но вот в дома, здания, и прочие двери, только по меткам, пропускам или заказу. Там были и свои штатные слуги, совсем другого формата, масштаба, свойств... в общем не такие как мы, чисто полу-наемного свойства. "Внешние".
  Там "жили" свои. В доску, в мраморную урну и в железный шлак от баума. Видел такой... но вряд ли он имел лишь такое свойство. Чистая, проверенная опытом, подозрительность.
  - Тебе надо во дворец.
  - А-а-а... дворец? - Похоже, от моей наивности или искреннего непонимания с кем-то случиться инфаркт, но управляющий был мудр, рассудителен и торопился. Ведь если он не пошлёт меня куда надо и быстро...
  Идея решения пришла ещё быстрей. Вернее прилетела в виде импа. В глазах управляющего она прямо загорелась сверхновой. Во всех четырёх боковых правых и центральном - пятом. Остальные на меня не смотрели. Что-то мне это не понравилось.
  - Дара! Подготовь бокс для фруктов и два бокса кроме: один для фужеров, а другой для бутылки вина.
  - Нет, только не так. Давайте вы просто расскажите, как пройти... - Застонал я. Неужели меня ждёт...
  - Так будет быстрее - ты полетишь! Заодно запомнишь маршрут и не заблудишься. - Решил проблему управляющий и сразу повеселел. - По результату отчитаешься лично. Держать меня на связи во всем, что захочет преледи! Она наша спасительница и охранительница, а потому, мы будем стараться вдвое, нет... втрое усерднее! Мы... то есть вы, а значит конкретно - ты!
  Вот оно... как. Сказал я и смирился. Как хорошо, что я не успел ничего съесть. Как же мне не нравиться болтанка в лапах импа, когда он в своём безумном вжиу-вжиу несётся под потолками коридоров. У них там прямо свои отдельные дороги и линии движения. Иначе бы они всех сшибали постоянно, ведь мозгов у них, не шибко, а вот скорости... лучше убавить.
  Описывать полет - ну уж нет! Смена картинок, дверей, лиф... тьфу, порталов. Нет... никаких... порталов. Это же имп! Отдельный воздушный ход, типа труба. Хотя бы с подсветкой, но лететь вниз, почти в свободном падении с непонятно что верещащей тварью, держащей тебя четырьмя лапами, да ещё пытаться удержать прижатыми к груди тремя неудобными боксами!? И что она верещит-то? Что уже скоро убьётся или от радости полёта? Хорошо хоть боксы ко мне прилепили намертво, а все внутри в типа каком-то виде временной заморозки. Магия однака! Не расплескается, не высохнет, не замёрзнет, и даже не сломается. Сохранит состояние точь в точь, как в момент укладки в бокс. Меня бы в такой бок и перенести... хоть не буду видеть, ка-а-а-ак приближается земля и стая импов с раскрытыми пастями, ловящих меня в низу. Или не меня? А-а-а! Пронеслись мимо, чуть не чиркнув носом... моим носом об пол!!!
  За нами кто-то шмякнулся в лапы импов и те сразу громко вереща куда-то это понесли... но то лишь мои догадки, ведь перед глазами мелькало, бурлило, носилось...
  Имп мчался по специальной где-то четырёх-метровой прослойке особого этажа, что присутствовал в коммуникациях каждого из зданий через примерно десяток других. Эти специальные проходы для слуг и быстрого перемещения импов, вещей и прочего непонятного мне груза, который словно отдельные от всего тела зданий артерии, постоянно качали свою "особую" кровь. В целом, оно облегчало жизнь, а импов в нормальных коридорах видно было едва-едва.
  Это только извне дом кажется такой ну сначала, вы поняли - одно, хоть и большое офисное строение внутри садового кольца Москвы. Потом же оказывается, что на этой не столь большой территории помещается пространство раз так в сто больше и зданий тут - немерено! А потом... понимаешь, что внутри каждое здание ещё многограннее, мернее, толще, крупнее, пучнее, ширше, глубже... в общем, голова может идти кругом, но тот так никогда и не закончиться на поворотах в непонятно куда.
  Вот пример. Основное офисное. Двенадцать этажей вместе с надстройками. Всякие три подземные, плюс несколько этажей подземных стоянок. Но если убрать иллюзию - то этажей более тридцати-пятидесяти! Причём они не ровным шпилем идут вверх, а словно недостройки, копьями каких-то башен, не всегда даже средневекового формата. Есть стеклянные, хайтековые или какие-то полупрозрачные... в общем архитектура совершенно разная по типу материалов и смыслу, но в динамике, цветовой гамме и общем дизайне композиции... вроде всё очень близко. На мой несведущий и сугубо невежественный взгляд архитектурного дилетанта. Просто не отталкивает глаз, раздражения не возникает, а вот ощущения какой-то неестественной колоссальности - есть!
  И они, эти ощущения не врут. Ибо какая-нибудь башенка стекланная, которую сначала можно принять за шахту лифта куда-то там под её шляпку наверху, типа площадки для обзора - внутри - это целая сеть окружающих эту центральную шахту комнат. Только вот они словно чуть в ином слое... не увидишь, да и не войдёшь, если у тебя твой вживлённый кристаллик не даст тебе в той плотности нормально ходить. Даже не заметишь, ни дверей, ни окон. Тут всё просто... достаточно изменить простую физику взаимодействий, как мне рассказывали и открывается иное. "Разнеси атомарные связи", или молекулярные связи или мозги себе к импам дробовиком разнеси на совсем-совсем чуть-чуть и все - мы это уже не видим то, что было, но видим иное ив крапинку! Это я утрирую, но ведь так оно и есть, если без дробовика. Ибо настроены мы видеть только такого свойства вещество и только в определённых частотах, на какие настроены наши органы восприятия... а оно-то и иное есть!
  В общем, народ... столько тут всего... рассказать-не рассказать... надо видеть! Всем срочно надо видеть! Учиться видеть, слышать, яснонюхать и все такое! Иначе тут Бермудский многогранник и просто... попа!
  Нет... не там... это я уткнулся в чью-то попу. Сказать, что жопа - нос не поднимается... уж больно округлые ягодицы... но... носом-то! Больно!
   Или это мы приехали? Вроде приехали. Имп улетучился, оставив меня в полусогнутом положении со звёздами в глазах и занывшим носом, который наконец-то покинул место приземления.
   - Госпожа преледи, ваши вино, фрукты, может что-нибудь покушать или откровенно пожрать? Все принесено, привезено, доставлено в целостности и сохранности... о мой нос! Больно то как! Опять! - Простонал я мысленно, поняв, что вновь попал в ситуацию.
   - А... это-то самое наглое насекомое? - Послышалось знакомыми интонациями. Кроме них послышалось и знакомое шипение, а затем кажись меня подняли за шкирку, так чтобы весь встал. Вот только глаза слезились. Впрочем не до того. Первым делом отодрать от себя боксы, нащупать распаковывающийся столик. Поставить. Раскрыть, налить - все на автомате. Тут даже глаз не надо, хотявсеравно нифгаж не видно. И ещё что-то надо отвечать...
   - Прошу меня простить! Я бесполезно валялся на драгоценнейшей медицинской кровати, используя столь дорогие ремни, что удерживали меня от глупейших дел, совершаемых без сознания. Я раскаиваюсь, что не мог вам помочь в ваших нуждах ранее! Но я так рад, что господин управитель, так заботливо навестил меня и напомнил мне о моих столь важных обязанностях. Мне ещё плохо соображается, и нос опять дела что-то непозволительное... п-простите. Все же что-нибудь желаете ещё?
  - Разговорчивое насекомое! - Зашипели на ухо. Ага... похоже это стратегма Эри. Сейчас, главное... значит, это опят были её шортики!? О, нет! Опять?! Наконец-то я проморгался. Ну да... точно. Хорошо хоть кровь на этот раз не пошла.
  - Простите, но я все же прямоходящий, человек, теплокровный. Связей с насекомыми и родства нет. Т.е. не знаю. не в курсе. Сам не был. В. И не хочу.
  - У него задатки жреца, Эри, Гера. Вы были в курсе?
  - Да, но не заранее. Все случилось внезапно. Без его предвидения возможно, вы мой лорд, пришли бы к пепелищу. - Ответила преледи какому-то веснушчатому парнишке.
   - Значит, насекомое с задатками? Мило. - Посмотрел тот на меня с мягкой улыбкой.
  - Простите меня, это...
  - Неважно. И что мой отец нашёл в этом жреческом пути? Так с Каной возится, ну и да ладно. Это его дела, да и сестру надо уберечь, но храм-то зачем выстраивать на самом виду для неё?! У неё и так с головой непорядок, а тут такое! Преледи охранительница, можете ли вы мне это объяснить, как неучу неразумному!? При нашей дырявой обороне, столь неустойчивому из-за начала нового цикла источнику и отсутствия достаточного обеспечения под эту специфику?! Неужели он хочет оставить Каму для Дома? Ведь боги уже заявляли на неё права.
  - Прошу меня простить, но... - Пробормотала преледи склонив голову, но тот даже не расслышал.
  - У нас даже служителей для её силы нет. А уж чтобы поддерживать её, как леди Дома. Ты же понимаешь, что ни ты, ни Альгита, ни слабо развитая капля в породе у одной из твоих стратегм, не в силах стать достойной огранкой для её алмаза? В эту корону её сажать - значит, её и её потенциал просто уничтожить! У Альгиты так вообще весьма специфичная доля по этому поводу. Медиумами и операторами-перевозчиками духов, что она пользуется в их свободное от основной работы время тем более ничего не решить. Вот собственно и все, что у нас есть! Моя сестра и вы трое - это вот и всё, кто есть у нас по этому пути. Куда мир катится?!
  - Кстати, преледи Альгита благодаря этому... слуге открыла и познала теневое хождение и связи через агапе. Теперь вот обживает новые чувства и силу. В поддержке возвышения ей помог сам ваш отец лорд Ви... - Пробормотала преледи со всё тем же почтением.
  - Значит, теперь вернётся к нам наш мастер узора совсем нескоро... - Задумчиво проговорил мальчишка. Теперь-то я его разглядел полностью, ибо на меня внимания не обращали. Он стоял около столика, наблюдая за вишнёвым садом внизу. Птички, озеро, ухоженные деревья - лепота, что аж сам бы там завис, но посчастливилось лишь пролететь сквозь. А там как раз сбор урожая! Запах... еда... запах еды!
  - Думаю, что быстро. Она даже при самом штурме уже пользовалась хождением.
  - Ай, Гера баловство это всё! - Отмахнулся мальчик. - Это Кана в четыре года освоила и всем ночью головы морочила своими забавами. Да, весело, да имеет множество возможностей, но кроме "угу", сама же понимаешь, ничегошеньки не изменяет. Конкретно для неё - да, очень хороший опыт и подспорье в её делах, но расклад! Пойми же меня! Я же с тобой тут не о выборе платья на ужин рассуждаю, а о перспективах! Где твой стратегический взор в них самых?!
  - Вероятно, накрылся он пи...
  - Это из-за того, что тебя чуть ли не поголовно все стратегмы предали? Какая ты жалостливая. Хотя, кто бы говорил. Ты такой всегда была изнутри. Только вот не надо компенсировать это на разрушении моего сада, ладно? Я его третий десяток лет прошлой и все пятнадцать этой жизни выращиваю! - Мальчик рассмеялся чистой белозубой улыбкой, охватив взглядом и стоящую по стойке смирно у входа стратегму Эри, и суетящегося в фруктами меня, и вообще все. Главное, чтобы мебель была мебелью. Это ведь высший лорд! Средний сын главы семейства. На картинках видел, когда меня учили по иерархии и показывали в них пальцами. И как всегда - не всегда человеческими и даже прямыми или чистыми.
  - Прошу меня...
  - Да хватит тебе извиняться-то. Сделала, что сделала. Они же не смогли, так? Тогда чего ты беспокоишься? Допустим разнесла нам половину сарая, так, что его год ремонтировать. Делов-то.
  - Я столько не учла, не подготовилась, не увела людей, погибло столько...
  - И что. Жалко? Их или себя?
  - Я...
  - Ладно, слышал, что рекрутёры нашли нескольких служителей из наёмников, когда информация из-за наших случившихся проблем просчилась наружу. Так ли это?
  - Да.
  - Не нравиться мне такой способ, ой, как не нравиться. Не хотел бы я к девственной пока и потому нестабильной силе сестры приближать кого-то ниже хотя бы воина. И только из своих. Думаю, причин достаточно и ты их понимаешь? А ещё... эй, человечик, как ты себя после Альгиты себя чувствуешь? Не болит где? - Вроде бы и оскорбил или не оскорбил? Улыбнулся открыто, даже приободряющее.
  - Проблем особо нет. В глазах двоится... троится и слезится... прошу извинить, но то от того, что неудачно носом налетел на... стратегму Эри. Простите! Меж ног полный кавардак, как и в голове, но вероятнее это из-за того, что меня сюда нёс очень торопливый имп и возможно где-то недонёс.
  - Какой ты наивный. Ба, да ты на переходе. Эри, забери это ваше "насекомое" и позаботься. Он на духовном переходе, а вы даже ни сном ни духом? У него все чакры подожжены и потрёпаны. Ах да... вы же это "так" не видите... ладно. Стратегма, ты же жрица?
  - На половину, мой лорд, и меньшую, едва ли я...- Пробормотала та недоуменно.
  - Не важно! Ты знаешь, как это делать и того достаточно. Альгита пока ещё в трансе, а от моей сестры ему будет слишком жирно и скорее убьёт, чем поможет. Чтобы духовно удержать его путь больше ему никто кроме тебя не поможет. Гера тут вряд ли справится из-за её собственных последних выкрутасов, да дорогая? Как твоё самочувствие после пары сотен удавок душ?
  - Словно в миксере побывала.
  - Вот-вот. Кроме того секретов от Альгиты он вероятно теперь знает столько, что на сторону я его не отдам. Хотя бы пока она не изменит структуру узора полностью и дважды. Лучше уж убить.
  - А можно я как-нибудь сам... ну... например забуду со временем? - Попытался разжалобит приговор я.
   - Да как ты смеешь говорить с... - Завелась стратегма. Это уже начало напрягать. У неё что, мания?
  - Всегда пожалуйста, но под присмотром. - Отмахнулся высший лорд.
  - А о... переходе... что это?
  - Вали отсюда! Эри, теперь это твой подопечный, так что займись им и скройтесь с глаз. Сейчас! - Нервно проговорила преледи Гера, даже не смотря в нашу сторону. Мне аж чего-то поплохело неожиданно.
  Эй, где я!?
  - Очнулся?
  - Чего? Как?! Меня теперь валят мысленные лучи чего-то там?! - Зашевелился я почему-то не чувствуя тела.
  - Нет, ты просто опять потерял сознание от обессиливания.
  - Но я же...
  - Не физического. Силы нужны в первую очередь, чтобы удерживать внимание души на этой мерности и этом теле. Или точка сборки уйдёт в ту мерность, где есть либо более оптимальная концентрация, либо необходимая. - Спокойно объяснили мне, словно ментор дитю.
  - Тогда где я? И кто ты, мой добрый ментор по поводу моего дурдома... ничего же не вижу!
  - Ты в моей комнате. В одной из. Ритуальной. На полу. Он должен быть не очень холодный. Неудобств вызвать не должно.
  - Мне почему-то страшно открывать глаза.
  - Почему?
  - Я ведь не распят? У меня почему-то ощущение, что я распят. Это ведь просто глупое беспочвенное и безпольное ощущение, да?
  - Вернее сказать, что ты просто так лежишь в кругу концентрации. - Меня удостоили смешком, но не более.
  - Но зачем?! Чем я такое заслужил?! Готов искупить! Не надо меня никму в жертву! Я хороший и добрый внутри!
  - Чтобы было проще успокоить твои расшатавашиеся нервы и сбалансировать вихри. Не ной.
  - Так, с нервами у меня все хорошо. Меня уже можно отпускать! И вихри совсем невраждебные! Все веют нормально!
  - Это аллегорически. Раз у тебя плохо с чакрами, то и со всем остальным будет плохо. Хочешь выгореть?
   - Чем, волосами?
   - Хватит язвить.
   - Прошу прощения. У меня в ушах что-то, и если я нервный, то мне может быть можно? Ну, в знак прощения за болезненное состояние?
  - Это простой воск.
  - И зачем он моим ушам?!
  - Чтобы ты сконцентрировался.
  - Позволите ли мне узнать, а...
  - Нет, только уши.
  - И почему такая им особая...
  - Чтоб заткнулся, насекомое!!!
  - Кажется... теперь я понял, кто мой столь дивный ментор...
  - А ты кого ждал!? Богов с небес!? Нужен ты им больно!!!
   - Да, верю, что им от этого будет лучше. Как и моим ушам. Хотя. Не уверен. Нет, не будет! Они чешутся! А что я увижу, когда глаза открою?
  - Не знаю! Меня! Настоящую меня. Взбешённую меня!!! - Зашипела стратегма, но тут же взяла себя в руки. - Если твоя оболочка уже сделала переход, то настоящий образ меня.
  - А ты сейчас в одежде?
  - Да!!!
  - Жаль... но так не интересно.
  - Рх-х-х... - Часто задышала еле сдерживаясь стратегма, но потом, выдохнув, добавила. - Странный ты!
  - Взаимно! Я вообще человек добрый, неконфликтный, но при этом исключительно сексуально - привлекательный. Хотя бы в собственных фантазиях. - Та только фыркнула.
  - Кстати, а лорд... я даже не помню, как его зовут... упс... а он сказал, что ты теперь моя кто? Невеста?
  - Да я тебя прямо здесь, прямо сейчас в этот самый пол в виде нового покрытия... - Задохнулась та.
  - Буду мило смотреться. Или нет?
  - Что-то ты как-то совсем не боишься.
  - А зачем? Сами мы не местные, но как уже говорилось в басне, добрые. И мирные. И у меня всё болит, а потому с нервами того и говорю, как есть. Давай дружить и ебацца, но только сначала вылечите меня кто-нибудь!!!
  - Заткни свою... рх-х-х...
  - Вдох, выдох... да верно. Я тоже подышу. Что-то и правда с нервами. Прошу меня простить, стратегма. Перебрал поинтов психонаглости. Можно обратно к вопросу, кто вы теперь для меня? Надеюсь не нянька? Это было бы слишком... фантастично для моего пошлого...
  - Я твоя старшая! - Зарычала опять та.
  - А этот рык, он вообще человеческий?
  - Скоро сам узнаешь, человеческое насекомое! - Проворчало что-то вообще странное рядом со мной.
  - Так мы тут не одни? Здравствуйте. Простите. Я думал у нас тут интим, причём последний для меня перед принесением кому-то в жертву, а потому мне можно говорить что угодно и даже искреннее. Демоны меня поймут. Кстати, а можно мне покушать что-нибудь перед смертью? Живот сводит.
  - Это тоже мой голос! И мы тут одни! Я твоя старшая, потому что твой путь такой! Не я его выбирала! Это приказ высшего лорда Икена. И я его исполню в точности! Прослежу за твоим переходом, а после...
  - Погладить, накормить, пригреть?
  - Есть у меня тут одна знакомая доменная печь. - Тихо проговорила та в каком-то сладострастии. Неужели я её довёл?!
  - Между прочим, стратегма Эри, мне необходимо высказать вам серьезную претензию!
  - Это с чего это ты вдруг стал таким официальненьким? Опять гадость ляпнуть удумал?
  - Какая гадость, моё сердце полно комплиментов, но мой нос требует сатисфакции! Он уже дважды был серьёзно...
  - Так что там случилось с твоим носом?
  - А можно меня этим чем-то горячим по животу не щекотать?
  - Имеешь что-то против моего языка? Кожу мне твою никто не требовал на тебе оставлять. Новая отрастёт.
  - Ну, оно конечно мило... но такой интим не по мне! Не надо меня жрать пока я ещё жив! Как буду трупом - всегда пожалуйста, мне будет пофиг, но сейчас позязя! Мне страшно! Неужели вы из таких?!
  - Из каких это таких?!
  - Ну, из всяких садо-мазо...
  - Да как ты вообще посмел удумать такое?!
  - Какх-х... а можно без... убрать руку... или это коленка... с горла, ух... спасибо!
  - Благодари ещё, что и это место у тебя не привязано!
  - Это место сердечно благодарит! И ты сказала, да? Кх... ай-ай-ай!
  - Ещё хоть слово... по поводу этого и оно станет лишним!
  - Тога предлагаю сменить тему на зачем я тут. И о переходе. Я о нем ничего не знаю! - Взмолился я.
  - Я о нем тоже знаю лишь смутно. Никогда никого не переводила, а такая сама с рождения. Мне мама рассказывала. Из-за того, что я полукровка, на меня не распространяются стандартные блоки общефизической матрицы, как на обычных людей и потому во мне нет ни страха, ни...
  - Любви? Какх-х-х...
  - Я предупреждала! И это всё ложь!
  - А если я не вижу?! Ай-с-с-с... совсем не айс-с-с-с! Переход!
  - А?! Что?! Прямо сейчас?!
  - Фух... нет... просто, давай лучше о нем, а? Обещаю больше не буду. Ну, постараюсь. И не надо об меня тереться коленками.
  - Я не трусь!
  - А... о, вот как? Значит это ты сидишь на моей ноге и упираешься?
  - Достал уже с фантазиями!
  - Нет? Не угадал?
  - Да сижу, а нельзя?!
  - Можно... но осторожнее... при подъёме... мне как-то...и вообще, тут надеюсь сквозняков нет? Простужусь ещё. Перед переходом - это будет неправильно. Наверное. А что ты хотя бы знаешь? Что мне ждать? Звёзд, света в конце туннеля, райских кущ и холмов, чуть повыше кущ?
  - Это ты сейчас о чем намекаешь?
  - Это я предполагаю! - Ушёл я от прямого ответа. - Так чего же?
  - Что я о нем знаю? Это как минимум тот поток, который проявился в тебе, как пророчества о ближайшем будущем. Коротко-временные. Ибо долговременные они совершенно бесполезны в Эре Волка, что наступила на Гаийе. Может быть у тебя ещё что-то есть, кроме глупой улыбки и этого свойства, кто знает? Хотя лорд Икен увидел, что ты имеешь путь жреца или ясно-понимающего и видщего. - Это вероятно, уже факт. Впрочем, не обольщайся. Видеть - это не какое-то там достижение, а норма.
  - Значит, я смогу видеть сквозь одежду или сквозь стену в женскую баню?
  - Ты слишком низок в мыслях для того чтобы быть даже жрецом!
  - А это обязательно?
  - Рх-х-х... не знаю, и хватит меня коверкать!!! Если честно я постоянно в этом сомневаюсь... ведь...
  - Ведь что?
  - Я ведь сама полукровка... получеловек и полудемон. Задача, что мне дана для меня почётна, если в сложившейся ситуации и той такой важной перспективе, но и сверхсложная, ибо то, что видел в тебе лорд, мне не видно. Может быть, я слишком молода ещё для этого...
   - А ничего что ты мне это все рассказываешь? Мы ведь всего-то лишь два раза с твоими шортиками повстречались моими носом. Или тут этого вполне достаточно для начала отношений?
   - Ты дурак!
   - Не спорю. Но есть во мне и негативные черты. Я наглый, развратный, искренний...
  - Последнее вроде бы не есть негатив.
  - А ты внимательная! Готов прямо сейчас брать в жены, если ещё и покормишь, а после дом защитишь, благоустроишь и спалишь к чертям. Тогда значит естественный цикл рождения и смерти будет выполнен и можно поставить галочку. Но одну. - Смешок. Это прогресс! Нужная кнопка найдена и может скоро меня хотя бы, если не накормят, то развяжут и без снимания кожи заживо.
  - Мой папа демон. Сущность иного плана, впрочем, очень близкого и связанного с... а мама человек. Она сильная целительница и маг света, а потому она может видеть иные планы и...
  - Интересно, а рожки у тебя есть? А потрогать дашь?
  - Секрет! Вот увидишь, тогда узнаешь! Нет, так нет! И эти рога - это нефизическое что-то! Это вихри, позволяющие воспринимать соответствующие слои миров.
  - Как-то понятно, но так не интересно.
  - Ой, ой какие мы сразу поскучневшие. Неужто под образ фантазий не подпала?
  - А хотела? Гх-х-х... горло, дышать! Ох...
  - Мысль моя понятна?
  - Эм, да. Но, понимаешь, если я увижу сам, то никакого твоего особого участия и выпытывания тайн не будет. Тогда, расскажи, как так получилось?
  - Что получилось?!
  - Ну, о маме и папе. Это ведь не каждый день... такое происходит.
  - Тебе действительно интересно знать про семью полудемонши?
  - Ну, если вспомнить, то грудь у неё очень нежная... и сий факт очень мало кто знает, так что я считай в каком-то аспекте своей биографии... ай-ай-ай, отпусти мою нежность! Я же только факты!
  - Дурак ты!!!
  - Это же конгениально! Спиши это на проблемы с нервами. И у меня всё, что сверху тоже затекло, поэтому можно не шибко теребить то, что снизу, лады?
  - Ладно. Без понятия, сколько это ещё будет продолжаться. Пока круг усилить не удаётся как надо, а потому могу и рассказать. Сама не знаю, зачем я тебе это рассказываю, но если хоть что-то вякнешь в сторону, прижиганием лишнего не отделаешься.
  - Моя молча сильна!
  - Как-то не заметно. - Ответили мне с центнером недоверия. Я тут же почувствовал, как она встала, освободив мою ногу. Так затекла, что сама запросилась тут же подёргаться, чем вызвала ещё один лёгкий смешок. Ага, мило, да! Сама бы полежала так неизвестно сколько времени! Главное не сказать это вслух... иначе, моя боль станет куда обширнее и повсеместнее. Итак все печёт изнури, но непонятно почему. Она что ли чем-то заразила своим языком?!
  - Моя мама живет под Москвой в небольшой семейной усадьбе. Она из семейства родовых целителей, но из тех, кто не шибко афиширует свои способности и тем более ни к кому не выражает каких-либо пристрастий. Есть круг Домов Москвы и Подмосковья. Кое-кто из их представителей пользуется её услугами, но сама она никогда не покидает усадьбы и никому не выражает исключительного внимания. Наш род уже не одно поколение оттачивает свои навыки и известен своими умениями... но вот... это не главное.
  Усадьба находится около одного из переходных камней и, как-бы находится под нашим патронажем. Мы не воины и не стражи, чтобы охранять или брать мзду, но даже и без этого, часто у неё спрашивают разрешения на проход или даже кладут плату. Иногда у неё останавливаются путники, а иногда и бузят, но это достаточно безопасная дорога миров и тут все чтят договора. У нас всего-то два сторожа есть. Духи. Никогда особо проблем не возникало. С моего детства, всегда в доме было много гостей и было весело. Кажется, так было всегда и до моего рождения тоже. Я с детства видела много разных гостей, но до четырнадцати лет все они были для меня людьми, а потом... когда увидела настоящие образы существ... отца... чуть не поубивала кого могла.
  - Наверное, весело. Хотя ты вроде говорила, что с рождения все видишь.
  - Мама закрыла это, дабы не знаю зачем... вернее знаю. Чтобы пока я была маленькая, меня не выловили из-за отца. Так что эту опасность она прикрыла, но в результате потом я сама стала буйной опасностью и это серьёзно разладило наши отношения. Это очень... страшно увидеть себя в зеркале... такой... иной. Такой, что навсегда. Это было очень трудно, а в четырнадцать лет... увидеть и папу с мамой... иными. Вернее только папу.
  - Тот ещё шок, согласен, но ты все пережила и теперь выросла в миленькую красотку в шортиках стяжелыми железными бляхами и мухами. А встретились-то они как?
  - А что ты сам знаешь о демонах?
  - Спасибо, но вопрос тупой. Рога, копыта, иногда хвост... и прочие бредни по телевизору и книгам. После того, как я тут начал считай, жить - у меня ко всему этому в своей голове скопившемуся категорически скептическое отношение. Там слишком резко и однозначно выстраиваются оценки, которые выгодны тем, кто любит на разделении, создании ненависти и вражды делать свои интересы и решать свои дела. Сколько раз уже тут видел иное.
  - Хмы, ну да... ты же их даже не видел почти. Настоящих. Хотя не всё из того, что рисуют или показывают, такая уж ложь.
  - Зато щупал, хоть и носом. Но вот ангелов точно не приходилось, хотя вы вроде одного роду, да? Если так, то через одну попу - да. А так, если через три рукопожатия, то я даже до нашего президента достаю! Или даже через два...
  - Демоны существуют в вибрациях более высокочастотных, чем люди. Не важно, демоны, ангелы, или иные кристаллические сущности. Но они могут сходить на "человеческие", физические слои и уплотнятся тут в такие тела или даже ещё более плотные. Те, что зовут - "ады" или первые дома. Даже жить тут, как в скафандрах. Однако тем, кто способен видеть разные слои, они будут видимы иначе. Например, как видит моя мама. Вполне явно и целиком. Они часто бывают в таких мирах, как наш, потому что так перемещаться между их мирами удобнее. Ты словно ныряешь в озеро воды с причала, чтоб зайти на причал с другой стороны озера, что видится как отражение на дне. Плотные миры, как границы для тонких. И к тому же на них можно сконцентрировать сразу множество путей. Разными способами. Например, по переходным маякам специальных камней, понимаешь?
   - С трудом, в моем-то положении, но ты продолжай. Даже если я не подаю признаков жизни - я всё равно очень внимательно слушаю!
  - Однажды появилась группа странников. Торговцы эмоциями. Они часто заходят сюда, ибо из плотных миров - это одно из любопытнейших экспортных товаров. Фантазии. Мыслеформы, что столь коротки, что сами растворяются в общем шуме, но если их уметь собирать, то они могут принести сверх короткие яркие впечатления о каких-то чувствах. Эти торговцы шли домой. Они несли плату из другого мира в свой, чтобы потом вернуться вновь, но уже с жемчугом индиговых кристаллов. Исключительно редкие кристаллы для напитывания и роста душ, но очень важный для жизни тех же демонов в их мирах, и подобных им кристаллических существ. У них это доставать куда труднее.
  Им по дороге случилось остановится и передохнуть у мамы. Она их приняла и была радушна. Она никогда никому не отказывала, ведь ей покровительствует богиня, дающая ей свой свет и тепло доброму очагу. И эта богиня не отказывает никому, кто бы к нему не подобрался. На самом деле, со злыми намерениями к нам никогда никто итак не заходил. На моей памяти. Это я только позже поняла, что частая пыль у ворот была от тех... кто всё же пытались.
  - А разве бывают демоны с добрыми намерениями?
  - Вот видишь, как ты мало знаешь и о демонах и даже о де-манах.
  - Не спорю, лишь слухи, отрывочные описания и личные подозрения в фантазиях. И что с той "пылью у дорог"?
  - Достаточно отсутствия мыслей навредить маме и жилищу, быть благодарным и тогда богиня пропустит. Эти торговцы, как говорила мама, были такие же, как все. Пришли в одеждах, но показали свою сущность и с добрыми намерениями. Они погостили три дня, а потом ушли, оставив плату, хорошенько поблагодарив маму и богиню за гостеприимство.
  - А богиня она не ангел?
  - Не знаю. Я тоже не видела ангелов. Я и демонов видела не так уж много. Кроме папы, брата, преледи Геры и нескольких из наших воинов - считай никого до последнего времени. Ангелов среди нас нет. Хотя, может, я ошибаюсь. Ведь демоны видны потому, что они - это те же ангелы, но что выбрали творить во вне. Первые - творят внутрь, внутри высшей сущности, как единое, а не отдельное. Возможно, лорды их видят, но как их видеть, если они одно во множестве разом? Думаю, они чувствуют силу и видят её как-то иначе. Как вибрации вихрей. Ещё говорят, что ангелы - это просто выдумка, как и демоны. Лишь клише из названия свойств, а все это тоже, что и человек - лишь оболочки. Скафандры для некоторых совокупностей чувств. Хотя меня это мало успокаивает.
  - В смысле?
  - Ведь демон - это лишь страстная, чувственная натура, что выплёскивает их вокруг себя. Полная страстей и безмерности в чем-то, хаотичная, как и любая женщина. Хотя, по моему отцу этого и не скажешь. Он всегда был тих и спокоен при нас, но и внутреннее очень силен. Радушен и добр... он никогда не был похож на демона, пока я его не увидела настоящим.
  - А где тогда суть истории, если они ушли?
  - Дело в том, что их подловили на обратном пути недалеко от самого камня. Не какие-то охотники, а безразличная ловушка. Специально на демонов. Там, где богиня уже не смотрит и не отвечает за сам проход.
  Перед прощанием, папа заглянул к маме и поблагодарив её, оставив красивый камень в качестве подарка за её радушие и как обещание зайти к ней ещё, пользуясь этим путём. Всем ведь тут понравилось и покой, и... всё. Они удалились, но затем буквально через полчаса, в дверь постучали. Даже бухули или громко стукнули.
  Когда мама открыла, то увидела перед ней в крови лежавших двоих из торговцев. Это был папа и один из его слуг, который из последних сил дотащил его до нашего дома и умер. Только потом мама узнала, что они совсем не какие-то там торговцы, а сейчас же... она его выходила. Это заняло целую неделю, ведь лечить демонов... светом - это немного странно. Так думалось мне, когда я была маленькой. Но потом мне мама объяснила, что свет - бывает всякий. Главное подобрать и наполнить живого тем, который подходит ему. Она справилась, хотя до этого никогда не делала такого для демонов и ей самой пришлось в это серьёзно окунуться. Наверное, тогда, она и влюбилась. Он её заворожил, как особая и необычная "радуга". Так она сказала. Ведь он, чтобы она его вылечила, открыл свой кристалл и показал себя всего. В этом плотном мире, сам бы он восстановить себя не смог. Его соперники рассчитали всё очень точно, но не приняли во внимание мою маму и её сердце.
  - Красивая история игры бликов... наверное. - Тихо проговорил я. Мне как-то и говорить что-то не хотелось. Даже жжение чуть отступило. Все есть игра бликов света на стекле... та самая моя призма, которая стоит на мониторе моего ноутбука, где свет превращается ею в радугу. Как все подобно. Ведь бывает достаточно поставить её одну рядом и собрать его обратно... - Наверное, это трудно быть таким искусным целителем?
  - Наверное... - Откликнулась стратегма, чем-то звякнув и капнув мне что-то влажное на запястье. Потом она тоже самое сделала на другое и жар отступил ещё дальше. Стало даже как-то прохладно-удобно.
  - Но это лишило её покровительства богини.
  - Кхм, весёлая богиня у вас.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Лишать покровительства за исцеление и за любовь?
  - А почему бы и нет, это же демон!!! - Взорвалась стратегма.
  - И что? Или может она поняла, что, наконец-то у твоей мамы появился кто-то посильнее её, кто её может защитить? Почему сразу так отрицательно к своей родне? А может это просто откровенная бабская ревность? Да ещё богиня! Они ж своенравные, собственницы, наверное... а как она узнала, что лишилась?
  - Ну ты... у тебя... фантазия. - Пробурчала Эри поражённо, но затем ответила. - Когда папа уходил уже второй раз, он показал, как рисовать круг вызова специально и только его. Заодно тот камень, один из больших камней кристаллических душ, что он вёз с собой, он нацепил его на цепочку и сделал что-то вроде медальона, на котором оставил вечную метку права на него. Это такой знак чей-то силы. В общем, и папа тогда влюбился. Наверное.
  В ту неделю и ещё одну после ничего особого не случилось. Мама повздыхала и постепенно вернулась к своим делам. Богиня оставила её в первый же день, когда тот ушёл, но так как общались они не часто, мама даже и не подумала, что такое вообще возможно. Считала, что все как обычно, просто та ушла по делам
  У нас всегда было всего два воина - охранника из духов во плоти. Нам с защитой богини и не надо было больше. К тому же они сами считай деды телами. Когда же пришли товарищи тех, кто охотился на папу, то они их даже не задержали. Каким-то чудом мама успела нарисовать этот круг и позвать его.
  Хотя она и сегодня его рисует вкривь и вкось... но папа услышал. Он всегда отвечает на её зов. Это единственная история, которую он мне рассказывал в детстве. Счастливое спасение. Он говорил, что нёсся с пира в чью-то сверх важную честь, сломя голову и ревущей ракетой. Потом пришлось за обиды у кого-то кому-то ломать рога, но ему это было не важно. Главное, что он успел, защитил и всех победил. Вот и сказке конец, а дальше, после конца, нормальная семейная жизнь и обыденность. Так появилась я, а потом мой младший брат. Совсем недавно мама забеременела вновь мне младшей сестричкой. Года так через четыре, будет прибавление
  - Можно только поздравить. Ещё одна красотка в этот мир придёт. Стоп, четыре?!
  - Да уж... сморозил, так сморозил. Именно четыре - у демонов иной счёт времени.
  - Зато искренно!
  - Как-то совсем не греет.
  Мы помолчали, а потом она неожиданно продолжила сама.
  - После того, как он узнал, что богиня сняла своё покровительство, то сразу наложил печати защиты на усадьбу, а дедам нашим с лихвой дал своей силы, сделав из них своих слуг. Это не то. что ты думаешь. Они не стали демонами или чем-то и он не забирал их души. Это просто духи, без памяти о себе, лишь с программой, но в плотном теле. Он лишь подарил им ещё времени, молодости телу и силу. Даже сейчас эти деды, словно вновь молодые парни, но внутри. Они всегда с детства такие. Бородатые, весёлые, как порой впавшие в маразм. И наверное, если бы их можно было проверить на потенциалы, у нас во дворце ни бы стали уникалами, как мистер Стрелок или даже тегмами. Папа не разменивается на пустяки, когда касается маминой безопасности. Но внутри это все те же деды. Как мне два дедушки, я их... очень люблю.
  - А как она вызывает? Для этого что-то нужно?
  - Умение, желание, знание кто должен прийти и сила жертвы. Мама нашла способ, как создавать искусственную душу и жертвовать ею, а когда папа приходит, то он отдаёт эту душу обратно, специально не выполняя часть дела из контракта призыва. Ну, это если тебе объяснять грубо и в тех шаблонах, что в книжках и фильмах показывают. Там всё сложнее, но вот таким способом эта жертва возвращается в сосуд, а тратит на движение силу только папа. Это, конечно, смешно звучит, но таким странным воплощением и возвращением, как опытом даже искусственные души только рады. Оно их наполняет и даёт потенциал для жизни. И потому, они не уходят из этого сосуда, а возвращаются вновь и вновь. Сейчас маме уже и просто прислуживает уже двенадцать слуг с такими вот бывшими изначально искусственными, но ставшими цельными душами. Хотя в какой-то мере и купированными. Их нельзя назвать человечными, но и чисто животными или ещё ниже - тоже.
  - Ну и ну! Вот и особые реинкарнационные технологии!
  - За эту любовь и за её манипуляции, что идут в разрез с целительством, это ведь считай, как гомункулов создавать, маму отвратили и от семьи. Родственники решили, что эта ветвь захирела, раз нас оставила богиня и какое-то первое время вообще чураись, как прокажённых. Ты первый, кому в голову пришёл позитивный вариант. Большинство решили куда более предсказуемо. Даже пытались устроить очистительный поход, чтобы изгнать демона, а если не получиться, то произвести чего и похуже. Но мама приняла это спокойно, а умников разных просто не пустила на порог. Ведь она по настоящему любит... папу, а я вот до сих пор не понимаю, как этого вообще возможно!?
  - Четырнадцать лет, шокирующее открытие... случаем тунгусский метеорит - не ты организовывала? - Вновь смешок. А жизнь-то налаживается!
  - Я сбежала в четырнадцать из дома. Вообще. Сбежала, а затем много где прибивалась. Меня искали, находили, а я убегала вновь, пока не отстали. Папа остановил всех. Он конечно видел где я и что-то даже делал или помогал в разные сложные моменты моей жизни и самоотречении, но тогда я этого не видела. Во мне горело пламя обиды, несправедливости... не знаю... он даже ми обвинения спокойно сносил... а, не важно!
   В общем, как-то через пару лет я оказалась в гуще одной заварушки, в которой участвовала преледи Гера... и в которой те, кто был с нею - проиграли. Я к ней сама отношения не имела, но каким-то образом я прибилась к их группе совсем-совсем в последний момент. Как раз перед нею. Выжила каким-то чудом, а потом оказалась на пороге дворца этого дома. Вернее не то чтобы на пороге, а собственным носом в его темнице, рядом со своей протеже. Наверное, кроме неё и меня никто более и не был принят. Кажется и тут подсобил мой отец, но доподлинно мне это неизвестно.
  Госпожу преледи сделали стратегмой, а меня приняли сразу, как стража. Без особых функций, но и не как простого воина. Быть такой в шестнадцать с половиной... мне это льстило и я думала, что добилась всего сама. Даже все ещё ненавидя свою вторую суть, я ею пользовалась и старалась выжать максимум, как и мой идеал и покровительница.
  В слуги меня не опустили, ибо я видела суть других напрямую, что позволяла мне мамина часть. Жреческие способности, хоть и слабые, но у меня были. Только практически не развитые, ибо учителей тому здесь нет, кроме мелких практиков по знахарству и магическим лекарским операциям восстановления памяти тела. Это даже не регенерация, но, хоть что-то. Как более-менее свободного воина меня тоже не взяли, ибо тому нужна группа или какая-то функция, а я была пришлой. Потому и осталась что-то вроде личного оруженосца при преледи.
  Да ещё и практики у меня было с гулькин нос. Навыков и умений было ближе к нулю, одна голая сила. Хотя папина ярость и мощь все же вытягивали и решали многие проблемы. Да и тот уровень именно они мне дали.
  - Папочка сильный, что даже не корми?
  - Вроде того, - Усмехнулась Эри, вновь начав капать что-то на запястья.
  - Только через четыре года я узнала, что он, когда узнал, куда попала дочурка и в каком она состоянии, то самолично пробил канал между мирами и в одиночку проломил защиту дворца. И все только ради того, чтобы поговорить с высшим лордом, дабы он принял меня в своё покровительство. Понимаешь ли, демоны не предлагают договариваться. Особенно такой, как папа и особенно в ситуации, в которой возможен хоть намёк на шантаж. В общем, там всё поняли и не сильно были против предложенному. Хотя какое там покровительство? Поблажек мне не было. Это кстати тоже входило в просьбу, за что сейчас я папе благодарна, но тогда это было бешенство, которое было трудно унять. Однако с меткой дома не поубегаешь. Это было такое ядовитое ощущение, что тебя все-таки поймали и заперли. Причём заперли и начали медленно, но планомерно издеваться любыми способами... я в любой неурядице видела его проделку. Была ослеплена этим, но со временем все успокоилось.
  Она на какое-то время замолчала, производя какие-то непонятные манипуляции, а потом опять продолжила.
  - Вот такой у меня папа... и он ещё... он все собирается и грозится меня с собой забрать на показ... чёртовых мод! Показать своё рождённое по недоразумению "чадо" в своём-то мире!!! Это вообще конец! Он даже говорит, что и для мамы нашёл средство для посещения его мира, хоть и на небольшое время. Простому человеку там быть трудно, но лорд, например, легко там будет, сколько захочет, а полудемоны там вполне нормально живут! Ужас просто!
  - Так по недоразумению или по любви? Ты определись. - Само собой вырвалось у меня, отозвавшись хоть и не сразу, но чувствительным пинком под ребра. Хотя больше ничего такого не было. Словно и вопрос был про себя, а её монолог просто продолжился.
  - С мамой куда труднее. Она же целительница и использует силу более высоких вибраций и поэтому ей будет все вокруг диссонировать, но папа уверен, что сможет. Наверное, и кавалеров мне уже наискал с десяток! Чертей рогатых, да с... эх, ненавижу эту его сторону!!!
  И всё равно не понимаю их. Мама бывает смеётся от моего бешенства, спрашивая про это... ведь она сама пока научилась вызывать папу не на такой уж большой срок. Ей-то его куда сильнее не хватает, чем мне...
  Последнее достижение - месяц, в которой она... они никого в усадьбе не принимали. Я тогда даже взяла отпуск и в качестве пакта временного перемирия. Под конец его времени мы вместе поездили по миру, хотя в результате я только ещё больше с ними разругалась. Потом он уходит в свой мир и им обоим необходим отдых. Маме тут, а ему там. Как минимум наших полгода, да и дел там тоже не мало... одних от нас проблем - целая гора, но это приятные проблемы для него. Он ведь революционер. Ему это по душе. Как-то так, но все равно это как-то мне не совсем хорошо. Было бы все бы иначе... о демоны! Не хочу никуда! Никакой замуж не хочу!!!
   - Заведи собачку, или мужчину по душе раньше, в чем проблема-то? Вот я, например, подойду. Много не ем, могу делать массаж и сочувствовать, но в меру. Гномики могут копать, а могут не копать. Попу мну просто божественно. Рекомендаций вещественных нет, но отзывы, какие есть - все положительные! Только, чур носовой массаж более не заказывать. И если не подойду, то хоть подползу... ведь там, где проползёт русская армия - не пройдёт уже никто!
   Она рассмеялась.
  - И смех у тебя приятный. Когда нормальный. Скажи... а ты любишь своих родителей?
  - Странный вопрос. Конечно. Пускай мама человек, а папа демон, а я сама полу-кровка и это бывает трудно, но они же мои родители. Мама всегда такая спокойная и умиротворённая, а папа - хоть и тоже спокоен при нас, но я всегда ощущаю его пылающий огонь. Я порой задумываюсь и не понимаю, не могу понять, почему она выбрала...
  - Должно быть, твоя мама горячая штучка, раз...
  - Не смей говорить такое, иначе я убью тебя!!! - Мои ребра тут же ощутили всю её горячность и заплакали строем.
  - Эй, эй, горячя штучка! Бери пример с папочки, он свой огонь держит в узде или армагеддец давно бы постиг кого-нибудь! Например, меня! Уй-у-у-уймись!
  Она зашипела раненной коброй, начав как-то странно пинаться. Совсем не больно, но жутко странно.
  - Это, какие странные дерганья! Неужели я задел представления о том, как должно быть?
  - Что?! Что ты имеешь в виду? Ты вообще, о чем сейчас?! Ты... ты...ты даже не знаешь, что я чувствую!
  - Так... мы похоже на моем поле. А ну-ка скажи мне кое-что. Как ты считаешь, если твои родители любят друг друга, то будут ли они такими кроткими и умиротворёнными в этой любви или она будет раскрытая на всю душу, яростно пылать в них? Так что каждый выбрал её, поставив против неё остальной мир и до сих пор этот мир закручивается вокруг них и они показывают, что в силах с ним договориться. Даже вы, их дети, живы и здоровы в нем. Чем не обоснование верности и искренности их любви? Или ты стесняешься своей страстной натуры папы, что он делает с мамой...ой, да остановись ты! Словно секса никогда не было!
  - И почему я должна остановиться?!
  - Потому что я так сказал, женщина! Лежачих и связанных бьют только слабые духом! Терпи, и между прочим, мне больно!
  - Ха! Вот ещё, чтобы запомнил подольше!
  - Эй, но почему бы им не заниматься сексом на всю катушку, раз они любят друг друга? Это ли не часть любви? Ты что, против?!
  Она как-то неожиданно замолчала и причём надолго.
  - Я о том, что без этого и вы бы не появились. Не насиловал же он её целых три раза, а? - Эри все молчала и молчала. Что-то рядом зашуршало, а потом звякнуло. Щипцы, ножи, иглы под ногти?! Меня пробил пот, а язык резво начал петь сам, игнорируя мысли.
  - И не надо так молча там собираться меня убить! Лучше подумай сама о том, что я тебе говорю! Если вы не что-то отброшенное, а плод любви, то как можно тогда не принять эту любовь? Как есть? Эй? Не молчи! Или... да ладно, ты, что же считаешь, что это им не позволительно?! Что они должны быть выше этого? Это кому ты, страстному демону будешь на уши вешать своё "не позволю"? Сама же про себя все знаешь! А там тем более - не полу, там всё целиком. Что ты на это скажешь? Неужели в этой страсти он не нашёл бы путь быть ласковым и нежным, или вообще таким, каким бы твоя мама захотела? Может она тоже извращенка та ещё?
  - Я... я, не может такого быть, мама всегда был тихой и доброй!!! - Взвизгнула та, как маленькая обиженная девочка.
  - Всё же что-то задело, да? Но ты не переживай, это только твоё ревнительное эго!
  - Не было бы приказа с тобой возиться, ты бы уже давно умер. - Прошипела Эри угрожающе.
  - Ой, ну давай без холодного тона. Ответь же. Это для тебя она кроткая и милая, но ты ведь не её мужчина. На тебе скакать не нужно, наслаждаясь каждой каплей. Она тебя любит просто иначе, как своё дите. Вот и смирись, что папе твоему она уделяет совсем иное внимание. И вообще, как минимум три раза-то у них секс точно был! Ты то родилась и твой младший брат и сестрёнка, которой твоя мама сейчас беременна. Причём тебе-то сейчас сколько? Раз мама только забеременела, значит, они до сих пор резвятся...
  - Не говори так про неё!!!
  - Да ладно тебе бесится-то! Хотя нет... бесись, ты же этот, как его, демон. Тебе можно в принципе, но только не по мне, а то скажу, что ты коза и копыта у тебя не мягкие, а с... с-с-с!
  - Я тебя сейчас этими самыми копытами, да по самые помидоры...
  - Эй, прекрати же! Это называется мозго-терапия! Это тебя, а не меня привязывать надо! Ты что отказываешься видеть в своих родителях нечто, способное желать близости, заниматься сексом и всё такое? Ещё раз спрашиваю, а ты тогда откуда появилась?
  - Не хочу этого слышать!
  - Я тоже много чего не хочу и вообще я мальчик, я не хочу лежать в этой кругле, а хочу пожрать и миньет! Перед смертью два желания - это нормально! О, считай это месть моего носа за то, что ты его даже сломала своей попой!
  - Ты назвал мою попу каменной?! - Кажеться кто-то рассвирепел, включив женскую логику на полную катушку.
  - Ойпс... это преувеличение! Она весьма хорошенькая, но в нормальном скоростном режиме и без одежды с разными петлями и прочими прикидами металлиста.
  - Это защитные артефакты, чтобы меня не изгоняли, как демоническую сущность! Ты даже не знаешь, как это больно! Словно разрывают душу на две части!
  - О, прости, готов свести две половинки твоей попной души обратно, но только не бей ею мой нос больше! И вообще мы говорили о сексе!
  - Да пошёл ты!
  - Секс - это такой двигательный акт, для которого кое-что, кое-куда вставляется и там двигается, туда-сюда! Это в детских представлениях - все так розово и облачно! Глупые мамы говорят глупым папам, что надо детей обманывать, чтобы у них развился комплекс неполноценности и исключительная тяга к тайне, ради которой родители закрываются от них, ничего не говорят, а потом и вообще молчат, сами стимулируя их интерес и ошибки, которые можно было бы избежать, если бы о этих вещах они узнали не на улице или от дурных учителей сексуального воспитания, а дома и при родительском душевном участии и поддержке. Короче, капуста с аистами не канает, поняла!? Кого дети после такого обмана слушать-то будут, если родители лгут о самом источнике силы творения? Ну же, я же не глупости говорю! Сама по себе знаешь и характер, и свои желания, так чего же тебя томит?! Может, позволишь им все-таки? Позволишь не сажать косу на камень?! - Наконец-то кажись попал в ту самую точку. Тычки, сопение и даже вой прекратились. Потом пошёл тихий всхлип, другой... в общем лучше не упоминать.
  - Если бы... если бы все было по-другому...
  - По-другому? Это как? Воздушно-капельным путём?
  - Не знаю... я не могу поверить, не могу до сих пор объяснить себе, чтобы целительница, духовная и чистая, моя мама, открыла своё сердце и тело демону, и тот - тоже... я не могу...
  - Не можешь - это твои проблемы. Сходи в туалет, сделай это не могу рукой правой своей части с грудью левой своей части и наоборот. Получи наслаждение, радость и поинты счастья от единения двух сучностей в одном теле, а затем просто позволь миру, в контексте своих родителей, быть таким как он есть! Причём здесь они-то вообще?!
  - Да... наверное... иногда, особенно первые годы после того, как узнала, я мечтала чтобы всё было по-другому. Меня всегда задирали из-за того что я полукровка и ещё такая... это больно...
  Похоже сейчас будет рёв, а мне её даже не обнять. Самый трудный момент в кресении застарелой душевной раны и залома. А ведь она даже не шибко сходила с ума. Проблемка-то...
  - Эй, малышка. - Позвал я мягко. - Это ведь чистое сумасшествие и душевная боль отказываться от родителей, от их сути, при этом и любя их. Самих-то родителей сюда не примешивай. И ещё, прошу тебя, если осталось силы слушать и бороться за своё семейное счастье, спроси себя ещё одну вещь. Вот если по твоему желанию, мир изменится, да-да, изменится, как ты хочешь. Задумайся, будешь ли ты такой же? И будешь ли ты другая не хотеть таких же изменений, но уже в тех условиях? На чем-то ином? И так до бесконечности? Может не в этом всё дело? Страдание так и страдание эдак... подумай, может дело-то совсем не в мире, а в том, что ты не хочешь взрослеть и меняться, принимая себя более настоящей, а его изменяющимся? И где тогда тут твоё счастье, если ты застыла?
  - Я хочу... настоящую семью! - Выпалила та через всхлипывания.
  - И в чем же твоя семья не настоящая, хорошая моя?
   - Потому что я выродок! Я пол-кровка! Меня ненавидят и люди, и демоны, и все другие! Я нечистокровная грязь! Я падаль! Я...
   - Ты плод любви твоих родителей, а остальное - полнейшая чужая оценка, направленная на то, чтобы управлять тобой через твою слабость, как отказ от себя. Ты суть их любви, единение их душ и сердец. Их продолжение и счастье. В твоих глазах два их мира, две их вселенных соединились вместе и живы. Живы тобою, Эри. Это величайшее творение. Ты даже не представляешь, что это такое... пока не представляешь. Не понимаешь, что это за внутренняя гордость, радость и счастье, что переполняет их, когда они смотрят в твои глаза. Туда, куда распространяется их бесконечность! Ты их чудо и желание их желаний, их плоть, кровь и дух, соединённые вместе! Куда уж больше? О чем мечтать душе более, чем о таком счастье быть воплощённой по любви? Ты счастливица... ведь множество иных дорог, даже у чистокровных, как ты сказала... они куда несчастнее. Без родителей или с ненавидящими их родителями... это иной опыт для душ, но в нем очень много страдания. Куда более действительного, чем твоё, которое ты сама себе создала, накрутив на себя, отказав себе видеть их любовь и тепло. Согласившись вместо принятия их любви, на зуботычины и власть чужого мнения, что желает видеть тебя своей рабыней.
   - Не-е-е-ет! Не говори такое больше!
   - Что ценнее твоему сердцу, отношение к тебе твоих родителей без особых требований, или улицы и этого холодного, погрязшего в крови, цинизме и материальных оценках мире? Какой мир для себя ты хочешь видеть главным? В тот ли мир ты сбежала, в каком хотела быть?
  - Нет!
  - Это только моё мнение, Эри, но по-моему, это лишь неприятие. Тут нет проблемы в мире. Он будет такой, каким ты его захочешь видеть. Вот сейчас он такой, но быть может, пора измениться и попробовать иначе? Убрать твою собственную на него наброшенную маску? Перестать ревновать маму к папе за её внимание. Неужели его тебе мало? Ради этого ты убегала, чтобы его стало ещё меньше? Возможно стоит создать иную, более приятную маску, либо даже увидеть его и принять таким, какой он есть без них? От начала до конца, но без оценок? Хотя бы без согласия принимать на себя чужие оценки, словно ты это и есть они, а внутри пустышка?
  Ты не принимаешь мир, потому что в тебе есть образ представления о нем. Ты соотносишь его с реальностью и они трутся. И в этих местах, где есть трение, где маска не соответствует самому миру - ты испытываешь боль. Но что более настоящее, маска или мир. Маской ведь не заменишь мир навсегда. У тебя есть возможность, как у всех, привести маску в соответствие с миром, либо, если ты демиург, создать свой мир. Такой, как ты хочешь.
  Пожалуйста, увидь это, Эри. Вместо того, чтобы менять образ и любить мир, таким как он есть, ты лелеешь иллюзию образа, который позволяет тебе жалеть своё эго, чувствуя боль и ощущать тем самым подпитывая его страданием, через свою неполноценность. Но ты же не неполноценная! Ты целая. Пускай из двух кусочков, столь разительно отличающихся, но они в тебе едины! Вон я хоть и человек, но во мне столько разных кровей намешано. Борода, та вообще, то чёрная, то седая, то рыжая. И то с того? А мне вот я нравлюсь. Я ощущаю от себя кайф, каким бы я не был, бодрым или уставшим, грязным или чистым. Если грязь мешает - я её смою или уберу. Это не значит, что мне надо из-за неё пускаться в слезы и сопли, правда? Ты согласна?
  - Да... - Она шмыгнула носом и, кажется, присела около моей головы. - Борода...
  - Можешь потрогать. Она не кусается. - Её пальцы тихонько прошлись по подбородку, зарываясь в мою бороду. Я же продолжил. Когда гладят - это куда приятнее, чем когда бьют.
  - Ты требуешь от мира быть другим. А образ-то мира, почти совсем детский, да ещё из боли. Неприятия мира, себя, родителей. И ведь из-за этого неприятия ты уничтожаешь, осекаешь от себя весь мир. Все чувства, всё то счастье своего детства и его любовь. Ведь твой папа не стал любить тебя иначе, после того, когда ты увидела его настоящий вид. Правда?
  - Ты прав...
  - А на руках он тебя в детстве носил?
  - Да.
  - А катал на плечах?
  - Да... только он постоянно отсутствовал, и было очень одиноко без него...
  - Но когда он возвращался, он ведь смеялся вместе с тобой, обнимал тебя и может быть подбрасывал в воздух?
  - Да... это... - Она всхлипнула и капля чего-то упала мне на лоб.
  - Это что сейчас было, осень, ветер, холода и редкий дождик?
  - Нет, это слегка... прости. Расклеилась.
  - А... не тогда нормально. Клей там дальше. Ты просто задумайся, своим отказом от всего этого, сделаешь ли ты своему миру лучше? А себе? Не будет ли твоим родителям больно от того, что они не смогут выражать тебе свою любовь так, как им хочется, а себе так же, как раньше? Не как хочешь ты, а как им нравится. Как они её выражали друг другу даже тогда, когда и тебя ещё не было? Позволишь ли ты им быть ими, а не иллюзиями, что ты вместо них пытаешься так любить? Неужели они не меняются? Неужели они достойны быть залиты в стекло или навечно заморожены в неизменности? Они ведь любят, так? Они живые. Они живут! В этом-то ты уверена?
  - Да!!!
  - Ну, вот и славно. Короче, позволь, здесь и сейчас, своим родителям, любить друг друга так, как им хочется и наслаждаться этим. Любить и тебя такой, какая ты есть, плод их любви и надежд. Прими это их право быть ими самими, видеть в тебе себя, а не такими, как твоё эго хочет. Подари им свою любовь, а не отказ от них, настоящих. Сделай сама свой настоящий шаг обратно. Не ногами, а в душе. Думаю, дорога домой слегка затянулась. Здесь и сейчас откажись от предпочтения представлений о них им настоящим. Найди способ в себе увидеть их, как есть, а их мир - их любящими глазами и понять их. Сам мир не надо менять. Он лишь отражение тебя и твориться твоим отношением к себе, в первую и самую главную очередь. Отношением внутри тебя ко всему. К ним в том числе. В нем нет несправедливости, а есть лишь либо твоя искренняя любовь, либо твоё мнительное самомнение о превосходстве твоих иллюзий над реальностью, что лишь твоё эго. Выбор за тобой, понимаешь, ласточка?
  - Да... спасибо.
  - И ты знаешь у тебя очень приятные ру...
  Дальше я чего-то похоже заснул. Проснулся же я от жара во всем теле. Когда не помню, повязка на глазах прямо щиплет. В остальном все так же без изменений... почти. Ибо жара-то в паху вообще стало чего-то реально побольше. Или это не жар?
  - Эм... здрасте. Я с кем-то уже знакомлюсь? Нас представляли?
  - Не обращай внимания. Тут нет никого кроме меня. - Пробормотала Эри.
  - Ну, это конечно успокаивает, но чего это ты со мной там делаешь?
  - Дрочу.
  - Мои фантазии сбылись, и сейчас такая милая малышка сделает мне офигенный отсос, который я даже не увиж... уй!
  - Не обольщайся. Ты тут не для этого лежишь и между прочим разлаженный весь. Я просто поддерживаю.
  - Спасибо... а можно не так резко?
  - Не твоё дело.
  - Но это моё тело, я знаю как лу...
  - Не знаешь! И вообще молчи. Мне трудно концентрироваться. С тобою не какая-то там служанка, помни статус и соблюдай уважение!
  - Наедине и в такой ситуации - да никогда! Слушай, да возьми ты его уже в рот, так приятнее во сто крат!
  - Пошляк и придурок! Думаешь, я это для чего делаю?!
  - Как ещё... повеселиться, поласкаться... добыть мёд... белый...
  - Забудь об этом.
  - А что тогда?
  - Преледи Альгита особо не берегла твой... твои чакральные каналы. Вихри нестабильны. Я их не вижу, как только попыталась проверить тебя, а после твоей ново и неожиданной потери тобой сознания, увидела разницу. Ты словно разный полюс. Сверху холодно, снижу жар. Полный дисбаланс. Сейчас ты сжигаешь себя изнутри.
  - Так вот что я чувствую, а могла бы ты попробовать другой ладошкой? Я не к тому что плохо, нет-нет, но для сравнения!
  - Заткнись. И вообще забудь об этом. Ничего не было!
  - Ладно... буду считать, что я в фантазиях и мне дрочит сексапильная полудемонша... но в моих фантазиях она после ещё и сосет, а потом так горячо присаживается сверху и вообще, было бы классно отпустить мои ру...
  Кажется все повторяется.
  Проснулся я какой-то вообще разбитый. Неужели этот метод не помог? Жар, холод, изморозь, дрожь, пот, солёный и где-то высох уже. Так сильно колется, что даже жжётся. В горле сухо. Чувствую каждую вену и артерию, как по ним пульсирует пылающая магма...
  - Эри...
  - Да, я тут.
  - Милая...
  - Никакая я тебе не милая!
  - Немилая моя... можно хоть немного понежнее...
  - Да я уже давно это не делаю!
  - А почему мне так хреново... мне бы попить...
  - Демоны!
   Меня снова начали обкапывать чем-то прохладным. Постепенно ощущения жара, колик, чесотки и озноба отступили. Хотя колики нет. Кушать хотелось очень-очень.
   - Эри, слушай... раз уж мы теперь в таких отношениях. А можно мне интимную просьбу?
   - Мы не в таких отношениях! Что хотел?!
   - Покушать?
  - Обойдёшься. Тебе неизвестно, сколько тут лежать ещё.
  - Что-то у меня дежавю. А в туалет?
  - Прямо сюда, не стесняйся. Я уберу.
  - Чувствую себя как-то не очень удобно... но милые проходят многие испытания вместе. Надеюсь, ты не извращенка.
  - Убила бы... - Прошипела она. - Делать с тобою... это...
  - Мне было приятно.
  - Да пошёл ты! Какой-то слуга, да стратегму... позор, если скажешь кому, убью!
  - Скажу что?
   - Это!
   - Что это!
   - Ты понял, что!!!
   - Возможно... но я очень быстро отключился и не видел финала. Так ты села сверху или нет?
   - Заткнись, козел! Придурок! Насекомое! Извращенец! Урод!
   - Эй, у меня копыт и рогов нет! У меня дажежены нет, что бы мне их могла из-за моей недоработки наставить! Значит ли это, что я тебе не нравлюсь, или ты знаешь истинное значение этого последнего слова?
   - Чего?!
   - Ну, урод - это тот, кто у рода. Т.е. по роду и роду свойственный. Вон в польском сохранился отголосок в виде "урода" - это значит красавица. А тех, кто род нарушает, тех как раз звали выродок, как ты и говорила. Кстати, поэтому ты тем более не выродок, а та самая красавица у своего рода. Ты очень даже по роду своих родителей, так, что ты себя так больше не называй, ладно, иначе...
   - Иначе что?
   - Иначе я заместо твоего папы, найду где-нибудь ремень, сниму твои чудесные шортики и отшлёпаю хорошенько. А потом...
   - Ха, не дождёшься!
  - А я и не договорил. Потом я уже не как папа, тебя тут же и выебу, дабы показать, что ты красивая, милашка и всё такое. Есть у нас, у мужчин, один способ дарения комплементов и вполне искренних. Тебе понравиться, но только если покормишь. У мужчин есть своя особая точка Джи и звать её джилудок!
  - Тебя, похоже совершенно не учили манерам. - Как-то мертвецки и ну очень горячо повеяло откуда-то со стороны пяток.
  - Слушай, а ты говорила, что статус это не то что заслуживаешь или могут дать в подарок, а есть отражение твоей силы? Или это не ты говорила? У меня и правда, много пробелов в местном образовании. Значит со мной тоже что-то случиться, если я начну тебя видеть? Статус поменяется? Ведь за невежество не наказывают, да? - Попытался слиться с темы. Угрозы против неё не прошли. Да вот так, подбирать ключ по чуть-чуть... туда сюда... да, мы мужчины все такие ласковые и отзывчивые, когда хотим... жрать! По своему коту знаю! Хочешь любить мужчину - полюби его желудок и не преврати при этом в свинью, а то придётся жить с хряком!
   - Это уже похоже случилось и ты это пережил. К моему большому...
  - Радости?
   - Сожалению!!!
   - Наигранно.
   - Ха!
   - Неискренне.
   - Вот уж нет!
   - Твоей ладошке понравилось?
   - Да я тебя...
   - Давай после, и когда мы будем не в такой позе? Я могу на пальцах столько всего показать вообще. Обещаю массаж, снаружи и внутри и даже совмещая приятное с полезным! И не веришь, тебе, как уникальному человеко-демону, бесплатно! В виде особого бонуса, но только...
   - Только что?
   - Заинтересовалась!?
   - Да чтоб тебя!
   - Эй... не надо меня пихать! Есть я хочу, кушать, и даже жрать! Хоть крошку, хоть полкрошки! Когда это всё уже закончиться?! Мне голодание противопоказано!
   - Без понятия, но я точно почувствую по твоему состоянию. Когда температура тела по всему телу станет примерно одинаковая, тогда можно.
  - А если комнатная?
  - Тогда даже легче. Окоченеешь и цвет поменяешь, плюс перестанешь дышать. Вопрос десяти минут для регистрации факта и можно выносить и забывать весь этот позор!
  - Эй, Эри.
  - Отстань!
  - Слушай, правда.
  - Не лезь ко мне!
  - Да я не о том.
  - Ну что тебе ещё?!
  - Извини, если грубо всю эту телегу тебе в голову впихивал, но...
  - Да ладно, проехали.
  - Но это, в следующий раз я твою ладошку научу, как правильно раскачивать зародную чакру.
  - Рх-х-х...
  - Так что там с переходом? - Главное, чтобы как ни в чем ни бывало.
  - Он случился. У тебя расширился диапазон. Это чувствуется. Расширилось многое, другие вибрации впитываются, более высокие, канал шарашит большой поток. Больше чем раньше, но не шибко уж, чтобы зазнаваться. Ты сейчас перенастраиваешься, как приёмник-передатчик. Насколько и куда - не знаю. Это не мне проверять.
  - Значит, значит тоже самое, что и с преледи Альгитой? Что и с ней? Мне тоже в медитацию надо?
  - Угу, похоже, но она это умеет сама, а ты пока без помощи и в туалет не сходишь.
  - Спасибо, крошка. Наш позор и секрет взаимен.
  - Ты слишком навязчив.
  - Я честно. Спасибо. Не знаю, без тебя, наверное уже трупом был, да?
  - Объективно - да, но везде есть свои случайности. Даже прошлое неоднозначно.
   - Это-то да... ты права, а как же те, кто вне? Я же тоже ведь не просто так случился тут?
  - Их или находят по вибрациям и помогают, либо они как-то сами все же дотягивают. У каждого же есть свой хранитель и высшее Я. Мир совершенно и полностью упорядочен и ничего не выходит за условия игр на местных столь перемешанных серверах. Просто бывает, многие не выдерживают. Либо торопятся, либо представления мешают, либо страх. Выбирают убежать. В чем-то оказываются не готовы принять... в новом свете себя.
  - Как ты?
  - Как и я. - Эхом отозвалась она, но заметно тише. - Думала я тут над твоими словами... ты ведь прав, а я нет.
  - Ничего, всего один поцелуй и мы в расчёте. А если не находят, как меня, то что тогда?
  - Бурлят в этом мире, изучают его сами по разным источникам, что показывают хранители, путешествуют открытым сознанием. Многие пожираются, ведь охотников на таких беззащитных много. Вот твоё тоже открытое и мощное, но твой хранитель блокирует твоё видение, и на тебе маска, чтобы не лазил, где не сможешь защититься раньше времени. Или может не нужно тебе вовсе. Это тобою же, а не кем-то чужим поставленная защита.
  - Хм... а что с ними, ну с нами бывает, если выживаем? Находим похожих?
  - Постепенно выбирают либо иную реальность, либо жизнь в нескольких слоях, либо путешествуют, как свободные, либо становятся наемниками и идут в дома. Здесь у нас живёт даже несколько свободных лордов без источников, но это редкость. Ведь охота на лорда, например, для создателей марионеток - большое искушение. Мастера могут даже из трупа вытянуть десятую часть силы, а уж из свежего почти равную при жизни. Очень большой соблазн иметь безвольную марионетку с такой силой, оторванную от плотных миров, но которую сюда послали здесь быть.
  - Так значит, источники силы - это что-то вроде заземлителей?
  - Нет, они просто синхронизируют силы лордов с планетой. Так чтобы были в постоянном ладу. Чтобы дать лордам тут жить... а в остальном, это ничего не меняет. Они могут жить и без них, но только с большим риском. Тут даже азы им не помогут. Те лишь могут совет дать, да поддержать в крайнем случае своей ясностью. Вот и все, как и все и у всех.
  Сам источник силы тоже не даёт силы, а просто настраивает твою силу в лад с миром, но через себя и свои оттенки. Тогда ты в мире менее заметен для любого охотника за диссонансом. Потому, например и на моего папу напали именно тут. Он тут диссонировал, а значит его оказалось обнаружить, но мама его...изменила и теперь, он тут "свой". В какой-то части. Благодаря ей, благодаря нам. Планета приняла нас... она очень добрая... слишком добрая и терпеливая. Её женский аспект...
  - Эй, а раз ты думала, ты что-то может уже и решила? - Решил вернуть её к её мыслям. Любое дело надо завершать, особенно если это самокопание, тем более, когда я тут такой... беззащитный.
  - Прости, что?
  - Да вот сейчас, когда ты здесь, что ты думаешь? Сидишь тут со мной, пускай тебя и определили моим там старшим. Не знаю, что в это входит, но все же? Что ты сама об этом думаешь? Это ведь тоже не случайно?
  - Ты странный, но интересный... вроде слабый, но есть в тебе сила какая-то... с людьми сходится.
  - Эм, ты случаем слово пошлить ни с чем не спутала? - Она громко рассмеялась.
  - Вот-вот, это скорее наглость помноженная на искренний пофигизм или детскую не знаю, что-то там. Ну и некоторые личные навыки и опыт. Ты уж если что, то прости, ну как-нибудь потом, хотя лучше будет благодарность и ты мне итак поцелуй должна. Вполне хватит.
  Она фыркнула.
  - И все же. И долго мне тут ещё лежать? Кстати, а почему я именно лежу?
  - Ты проходишь очищение и стабилизацию своей сущности для новой вибрации этого тела и пока это не закончится...
   - Открывать глаза будет страшно. Или ты не одета и нельзя?
  - Да нет, а что?
  - Интересно... какая ты. - Она не ответила, чуть помолчала, а потом продолжила.
  - У меня получается круг только на полу. Поэтому так. Преледи Гера бы обязательно сделала бы во много раз лучше, но, у неё самой сейчас большие трудности со стабилизацией своих сил. Ей не до тебя и не до... меня.
  - Кстати, у неё грудь такая мягонькая.
  - Да как ты посмел только вспомнить!!
  - А тебе завидно?
  - Это преледи!!!
  - Ладно, проехали... не пыхти.
  Опять помолчали. Как только молчание начало затягиваться, у меня зачесалась спина и ягодицы.
  - Ты знаешь про гравитацию что-нибудь?
  - Ты идиот?
  - У меня сейчас что-то уже врастёт в пол! На одной стороне тела лежать долго нельзя! Могут случиться отеки!
  - Не беспокойся. Давление вниз для тебя нет. Тебя удерживает совсем не оно, а круг. Ничего не затечёт и не отвалится.
  - Звучит фантастически.
  - Даже не сочувствую.
  - Бука.
  - Какая есть.
  - Большая и с манящими сосками.
  - Мечтай сколько угодно! - Рассмеялись даже как-то вместе.
  - Знаешь, есть у меня тут одна мысль. А ты не думала, о том, чтобы вот взять и извиниться перед родителями за все придуманные глупости?
  - Не поняла? О чем это ты?
  - Понимаешь, чтобы поменять отношение, надо изменить принятое решение, а может даже и несколько. Для этого надо деяние. Такое, что выходит за границу данного ограничения. Раз в тебе страха нет, то это просто переход и выход за прошлое решение. Ты ведь сама говорила, что даже прошлое относительно, помнишь?
  - Продолжай. - Проговорила она необычно глухо, словно уйдя в себя.
  - Наш образ мира - это такое дерево из решений. Все его веточки, даже ствол - это все связи между разными маленькими образами и образцами. Образцы - это такие жёсткие программки, как себя вести. Например, ногу поднимать. И вот у нас есть образ мира, образ себя, образы движений и образы целей.
  - Не понимаю, о чем ты сейчас.
  - Послушай!
  - Хорошо.
  - Вот есть у тебя образ движения. Поднимания ноги. Пока ступенька той же формы - он всегда успешен, твоё состояние для движения по лестнице оптимально и не возникает ошибок, в виде боли ударенных пальцев или иного лишнего трения, по восстановлению своего равновесия. Но если ступенька выросла, то образ уже станет неверным. Тебе просто придётся либо биться ногой о неё и испытывать боль, обращая внимание на то, что этот образ не подходит и он ломает тебя в этом событии, потому что и сам ломается. Потому что не подходит, а значит, по нему и жизнь не течёт так, как по остальным.
  И вот эта боль заставляет тебя сменить образ, сменить состояние, на то, в котором ты сделаешь верный шаг на нужный уровень высоты ступеньки. И чтобы это сделать, в любой ситуации, чтобы поменять состояние, надо отменить сначала решение поднимать ногу по прошлому образу и принять решение идти по-другому. По сути, пустить ток жизни по иному пути, а значит и поменять мир, поменять шаблон видения мира целиком, но меняясь только в этой части. От одной ступеньки может чудесным образом изменится всё, понимаешь? И неважно в прошлом этот образ или в будущем - ты испытываешь боль и движешься по нему - в настоящем. Вот почему они относительны, как ты сказала. Они все существуют относительно настоящего! Относительно того, как ты к ним относишься, т.е. как ты с ними связываешь себя из настоящего! Какую связь ты выбрала! И твоя безошибочность, твоя гармоничность и движение без боли - это умение выбирать нужное состояние, чтобы и жить, двигаясь и ощущать покой. Понимаешь?
  - Ты многословен. Что ты от меня хочешь? Да я понимаю, но что хочешь?
  - Тебя.
  - Ты кажется не о том сейчас говорил.
  - Эм, вырвалось. В общем, как на счёт сделать все иначе, чем до этого? Не бежать, а пойти на встречу самой? Раз уж ты ощутила, что и тебе стоит почистить кое-что в жизни, ведь так?
  - Допустим. Это всё же моё дело.
  - Не навязываю, предлагаю вариант. Возьми и помчись к родителям хоть сейчас. Пусть мама вызовет папу, и ты их обоих возьми и огорошь. Поблагодари его, её, их обоих за их терпение и за то, что стоически выдерживали твои пустые детские обиды и терпели твою детскость, глупость и ведомость своим слабо управляемым твоей душой эгоизмом. Пойди и покажи, что ты их любишь, повзрослела и осознала, то что должна была давно искала, но смогла только сейчас. Дай им возможность почувствовать по отношению к тебе взрослую гордость. Поверь, это охренительное ощущение... непередаваемо охренительное и я совершеннейшим образом уверен, что твои предки этого уже достойны на тысячу процентов. Хотя они могут и не показать это внешне, но это будет именно так.
  - Я тебя поняла.
  - Скажи им спасибо, обними от всей души, как настоящая дочь. Ну, или ещё чего, как сама считаешь нужным или у вас принято...
  - Я же сказала, поняла!
  - Этот шаг ведь куда важнее других уроков. Правда? А ты смелая и сильная, ошибку признать трудно, но за ней спрятан брильянт счастья, от которого ты отказывалась столь долго...
  Что-то рядом зашуршало, свалилось или рассыпалось.
  - Эри?
   Я услышал какие-то удаляющиеся шаги, а потом хлопок двери. Затем вновь она вернулась, но прошла куда-то создав целое воздушное завихрение, переступая через меня.
   - Да. Это я. Дело есть и просьба. - Проговорила она куда-то, после чего отворилась другая дверь и опять хлопнула за ней. И наступила тишина. Долгая тягучая тишина. Сделал ли я все правильно? Я молодец? В этом-то особо и не сомневался, но вот... и чего дальше делать-то?! Я жрать хочу-у-у-у! Сколько мне тут лежать?!
  
  (*)(*) Так все же вставлять или не вынимать? (*)(*)
  
  Через какое-то время...может десять минут, может час, может томительную вечность, дверь вновь открылась. Я кажется задремал, но приближающиеся шаги услышал чётко.
  - Какой милашка! - Услышал я незнакомый женский голос.
  - Здрасте?
  - Привет, зайка, дайка я тебя развяжу, хороший мой. Думаю, у тебя уже все закончилось и тебе как нельзя кстати не помешает принять душ, покушать и всячески высвободить напряжение в компании хорошенькой медсестрички.
  - Оу!
  - Для начала давай снимем эту повязку. А то она вся запеклась в запахе моей госпожи.
  - Госпожи? Запахе?! Че?!
  - Ах, да, привет! Я личная служанка госпожи Эри. Не постоянная, так как работаю медсестрой в нашей лучшей в мире больничке, но на особом у неё счету. Она помогает мне... а я помогаю ей. У нас взаимовыгодное сотрудничество.
  - Меня это радует. Надеюсь "все закончилось" значит, что ты меня развяжешь?
  - Сейчас, сей момент!
  Миловидная, даже пышущая какой-то внутренней сексуальностью девушка, наклонилась через меня сначала к одной руке, обдав меня ароматом сладковатых духов, а затем пощекотав пальчиками по груди, начала развязывать вторую.
  - А вы тут смотрю шутники. Баловстами занимались?
  - Если бы...
  - Ой, да я уже взрослая девочка, ты своей доброй медсестричке можешь рассказать все-все-все!
  - Тогда мне надо поведать очень важный секрет.
  - Конечно! Я вся в твоём внимании! - Она наклонилась обратно, чуть ли не прижимаясь своей грудью к моему лицу, при этом продолжая расшнуровывать узлы на запястье. - Госпожа Эри, смотрю, обожает бандаж, такой сложный узел! Никак не поддаётся! Так что ты мне хотел сказать, дорогой?
  - Мне хочется в туалет и поесть. Очень. Второе, на удивление даже больше первого, но все равно - нужно оба.
  - Ой, какие трудные вещи, но мы их обязательно поправим! Госпожа попросила ни в чем тебе не отказывать, а я ведь её личная служаночка! Она просила передать, что я в полном твоем распоряжении, милый.
  - В полном - это как?
  - В любом, мой хороший. Оп, вот наши ручки и свободны для новых дел! Теперь ножки! Она повернулась ко мне спиной, вернее перевернулась на мне, выпятив ягодицы и нижнее белье под короткой юбкой. Намёк был прямым и ясным.
  Видно было все прекрасно, но... что-то мне было совсем не до прекрасностей.
  - А сама хочешь, только если честно?
  Та какое-то время молчала, вернее мурлыкала какую-то мелодию, развязывая узлы на ногах, а затем обернулась, вновь обдав духами.
  - Нет. - Ответ был чёткий и вполне искренний, хотя в глазах бегало озорство, но они все же были больше уставшими, чем игривыми. Вот теперь я кажется, понял. Учитывая все нюансы...
  - Тогда и забудь. Будем считать, что последнее я не услышал.
  - Какой благородный мужчина дал служанке-медсестричке передых! Я таю! - Рассмеялась она.
  - Спасибо, я тогда сначала в туалет, душ, а потом поесть. Кстати, а где они тут?
  - Левая дверка, дорогой. Я пока тут приберу, а ты можешь и не торопиться.
  - Предложение принимается, но с трудом.
  - Чего же так?
  - Я если честно не знаю, сколько времени я не ел, но очень хочу!
  - Какой огонь и страсть! Ты любишь еду больше чем госпожу Эри! Это непростительно!
  Мне не нашлось ничего, что ответить и я позорно сбежал в уборную. Затем с облегчением залез в душевую. Странно, что в такой достаточно просторной моционной комнате нет ванны. Может привычка или ванна в другом месте, а это на скорую руку? В этом совмещённом санузле с душевой даже обычного для женщин столика с косметикой и всякой всячиной не было. Гостевое? Впрочем, размышлять мне не дали. Не успел я включить душ, как ко мне в кабинку протиснулась служанка, тут же прижав меня в стенке своей мягкой грудью.
  - Какое удивление я вижу в твоих глазах, красавчик. Неужели ты не думал об этом?
  - Да как бы еда...
  - Какой ты скучный! Госпожа Эри просила проследить за тобой во всем и потому я не могу отпускать тебя да-ле-ко. И зная о твоей слабости, она просила потереть тебе спинку и кое-что проверить...
  - Нда уж... но это вряд ли. Сил у меня сейчас только до тарелки и до...
  - Вот ведь не задача, неужели я тебе не нравлюсь, или тебе не нравятся женщины в теле?
  - Ну, ты не очень уж и пышка и очень красивая, но вот обстоятельства предудущих периодов...
  - Тогда почему твой дружок спит и не отвечает моей ладошке? Или моя грудка не в твоих вкусовых диапазонах? А если я попробую ею?
  - Эм... оно выше всех похвал, но...
  - Ах, какой-ты упорненький, но медсестричка знает магические заклинания, и фор-му-лы любви и ласки!
  Она принялась лизать, лаская и пробегая пальчиками от ягодиц до яиц, которые посасывала и слегка покусывала. От каждого прикосновения по мне пробегали какие-то мелкие разряды тока. Да и сама она ощущалась словно такой тёплый, испускающий живительное блаженство образ... глаза аж замутило и я застонал.
  - Ну, вот видишь, как все просто! Твоего крепыша просто измучили жадные и ненасытные тетеньки, а я его и согрею, и нагрею, и оживлю! Будет после моего ротика, как новенький! Или тебе хочется ротика госпожи Эри?
  - Так... не могла бы ты подняться? - Хрипло пробормотал я.
  - Конечно ,дорогой... как ты меня хочешь в этой кабиночке? Тут так тесно и мало места для манёвра, но...
  - Никак не хочу, ты же сама не хочешь. Почему тогда?
  - Ах... у тебя трудности больше всего с разладом именно этой чакры, дорогой... а я между прочим как-никак телесный балансир и ещё хорошенькая медсестричка, ты ведь заметил?
  - Да... заметил. Давай ты просто повернёшься спиной, так постоишь и пробалансируешь без особых изысков, а?
  Просто просунул между её ягодиц, чтобы оно там не мешало и не сильно болело, и обнял. Спокойно, товарищи... меня итак мутит!
  - Тогда почему такой холодный? - Надула та губки, уперевшись в меня ягодицами. - Или ты не чувствуешь? Ну же, ты уже должен чувствовать!
  - Какое-то ощущение тепла и как сказать...
  - Ну же, возьми мою грудку и попробуй ещё. Она такая мягкая, помни же её! Потрись об меня... почувствуешь сразу сильнее! Сразу оживёшь, я ни капельки ни вру!
  Сделал предложенное на счёт рук и не прошло и минуты, как начал ощущать какое-то тягучее, разливающееся от кистей ощущение лёгкости. Словно и взаправду они становились более расслабленными и живыми, а с поглаживаниями с меня утекала усталость. Это было так разительно по сравнению со всем остальным телом... и тут я наконец-то различил эту странность в полноте! Вот какое от неё шло тепло, но это было совсем не тепло льющейся воды или её тела. Оно было словно каким-то тонким слоем вокруг её тела. Совсем близко с ним... но... даже руками ощущаемое иначе.
  - О почувствовал, наконец! Вот это моя целительная и балансирующая способность, которую любят все мальчики и девочки!
  - Определённо, теперь понятно... что любят. А почему ты тогда...сказала нет?
  - Ой-ой, какой ты! Если захочешь, то как я могу отказать воле госпожи сделать тебе приятное, когда у тебя такой крепыш на взводе и так настойчиво трётся...
  - Не трётся, а это я просто дышу животом!
  - Неважно...отвечая на твой вопрос - все просто. Я устала.
  - От чего?
  - Четвёртый день подряд, раненных много. Мы все валимся без сил, а я медсестричка, что так многим сильным воинам могу помочь скрасить их боль своим нежным телом прямо под их вкус...
  - И зачем тогда в душ забралась?
  - Проверить, как у тебя там снизу дела, ну и тоже помыться, а что нельзя? Госпожа Эри должна вернуться к тебе, ожидающим её во всеоружии.
  - Откровенно, ничего не скажешь.
  Она хихикнула.
  - Уж прости, дорогой, но ты у меня шестой с утра, а госпожа Эри своим приказом сорвала меня вообще с такой чудесной пары воинов. Они мной делали такой сладкий мостик, что я прямо таяла!
  - Возможно, я понимаю и прошу прощения, а если тебе туда надо срочно... ну можно и...
  - Ой, не беспокойся. Меня кто-нибудь заменит из других мимиков и все будет нормально. Они даже не заметят.
  - Мимиков? И не могла бы ты не двигать бёдрами? У меня там сейчас всё ноет.
  - Ах да... ну так можно и не бёдрами, а например рукой?
  Но вот она никак не повернулась... а прямо стала жидким терминатором в душе! За какие-то мгновения, вместо бёдер, обхватывающих меня, меня мягко сжала её ладонь, а она сама выросла на меня лицом и уперлась грудью. Руки хватанули пустоту, а затем прижались к её спине.
  Сказать, что я завис...
  - Какой ты у нас...
  - Да, я пугливый... слегка.
  - Ой, да ладно! - Она звонко расхохоталась. - Для первого раза ты вполне хорошо держался. Неужели никогда не видел мимиков?
  - Видел. Теперь я знаю с кого сняли второй фильм про терминатора. Но там был мужик. В третьем, конечно была женщина, но...
  - Прямо в точку, милый, но не так страшно, позволь! Мы безобидные! Мой муж бы сам меня съел, позволь я себе грубости с пациентами!
  - Муж?!
  - Да, мой мужской пол - глава нашей больнички, а я его распутная женушка, каждый день доказывающая, что нет предела совершенства в таком развлечении!
  - Нда уж... постой, это что же, если я тебя притащу к глав врачу в кабинет и там нагну...
  - То он или присоединится, или позовёт секретаршу. Раз уж отвлекли от дел, то надо поддержать развлечение!
  - Развлечение?
  - Секс. Вы зовёте это сексом, а для нас он просто развлечение. Ты не понял ещё?
  - Как-то пока слабо догадываюсь.
  - Мы же мимики, милый. Мы так не размножаемся! У нас нет ни ваших телесных систем воспроизводства, ни каких-либо иных...
  - Тогда какие вы в естественном состоянии?
  - О, мы такие милые шарики, которые если хотят расплодиться, соединяются вместе и делятся, а потом отделяются друг от друга и развлекаются дальше! Всё просто! Все ваши заморочки по поводу секса и отношений потому, что у вас развлечение и воспроизводство соединены вместе! Такая досада, но для нас - одно веселье.
  - А что ты понимаешь под развлечением?
  - Всё, что до и после воспроизводства, милый! Все время пока ты не связан с кем-то, кто будет тебе противоположным полюсом, на границе меж которых вы можете породить нечто из пустоты в полноту. Для нас все ваши культурные отношения физического мира такие смешные!
  - И ты, значит можешь ради развлечения стать любой формы?
  - Полностью копировать форму и структуру самого вида этой формы, если я его помню или мне передадут хоть одну его клетку на распознание. Хочешь мальчика?
  - Не нет, не надо!
  - Я женского полюса, но нам мимикам без разницы ваши полы. Просто чуть сложнее перестроить потоки вихрей, а так... хи-хи, был один раз, что я даже поиграла с Эри в виде мужчины.
  - Эхкм... мило.
  - Да, это было захватывающе! Госпожа очень страстная натура! Я пришла к ней тихонько ночью и влилась на неё мужчиной. О... она даже не успела заметить, но, увы, я слишком увлеклась и она проснулась раньше, чем кончила от моих ласок... беда! Потом она дулась на меня больше месяца, но когда ей опять приспичило, позвала меня.
  - Приспичило? Она любит женщин и такое?
  - А кто не любит женщин, скажи? Ну кроме тех женщин, которых не любят, за то, что они не любят даже себя?
  - А точнее?
  - Эри у нас недотрога. Она не любит, когда к ней прикасаются, а ты же знаешь наши законы.
  - Имеешь в виду статус?
  - Именно, милый. Если её захочет равный - это вопрос договора и отношений, махания хвостами, перьями, чем угодно, ухаживания и обхаживания, чтобы понравиться, но если кто-то более высокий - это равноценно приказу.
  - И?
  - Мы с ней познакомились практически сразу, как она тут появилась. Я лечила её раны, когда она ещё была тут "временным гостем".
  - Имеешь в виду, когда в темнице сидела?
  - О, милый знает о её прошлом? Это очень похвально! Это очень-очень похвально!
  - Только можно без похвалы рукой?
  - А может ротиком? - Она перетекла вновь и вместо руки там уже была её голова. Нет... не её голова, а Эри.
  - Я бы хотел лучше поговорить. И можно твою нормальную форму?
  - Да ладно тебе, такой скромняшка! Запала смотрю тебе госпожа в душу, раз такой огонь не хочешь распалять в стороны!
  - Не то, чтобы не хочу, но зная теперь, что это не настоящее... пожалуйста, прими ту форму, что была. И что получилось из знакомства?
  - Я стала её личной служанкой. И соответственно заменяла её во всех ситуациях, когда её кто-то желал. Конечно, были моменты, когда кому-то из старших приспичивало сразу, но ей удавалось всегда ускользнуть от их рук и крепышей. Конечно не всегда, но когда она стала стратегмой - охотников и того почти не стало ибо у прелордов и вышек этому вообще особого избытка интереса нет. Так что она достигла того, что хотела на этом плане. Правда, её все же...
  - Что?
  - Её пару раз звали прелорды и даже разок лорд, от чего она уж никак не могла отказаться, а я заменить. Они легко бы меня высчитали, ведь они видят потоки. Впрочем, это были не игры, а акты возвышения, в которых конечно разок госпожа и не отвертелась. Все же она хорошенькая и лорд совместил приятное с полезным.
  - В смысле? Выебал?
  - О, это было приятным.
  - А полезным?
  - Высшие нисходят вниз и "смотрят" на других лишь для передачи агапэ. Для помощи в возвышении. Для них это куда менее... значимо. Вы все, что пришли извне, из тех приземлённых реальностей, такие замороченные по сексу, что прямо бывает диво!
  - Не понял? Конечно, ваша вся иерархия тут меня немного поражает, один разврат вокруг вижу и впадаю, бывает, сам, но я до сих пор не догоняю выгоду! Ведь если я выйду за границу дворца, то там будет Москва. Там таких законов не...
  - Ты так уверен?
  - Поясни.
  - Просто достаточно нескольких лёгких манипуляций. Позвонить по особому номеру и в любом месте, любая женщина... твоя. Ап и готово.
  - Не понял!
  - Объясняю кре-пы-шам! Коль скоро ваше физическое тело без прямого канала с вашим высшим Я, связи и баланса с внутренней сущностью вашего духа не особо способно проявить чувственность, а значит и различать гормон от чувства. Видеть ясно, чувствовать искренне, без искажений, осознавать правду... не в состоянии. Потому, вы, дабы не разрушить себя и мир, в этом состоянии серой затупленности, большую часть жизни находитесь на автопилоте шаблонов. За вас вашим телом рулит подсознание, где лежит гигантская гора программ множества жизней, следящая за всем функционалом вашего тела, взаимодействий, контроля и так далее.
  Вы можете идти и при этом витать в облаках, а ваше подсознание, ваш хранитель будет делать всё за вас, но вас в этот момент вниманием практически не будет в этой реальности. Вы будете в вашем воображении или уносимые мыслями далеко-далеко.
  - Это я понимаю.
  - А дальше все просто, чуток повысить эндорфины, слегка договориться с хранителем и отвести внимание на немножко и женщина, которую ты хочешь будет вся в твоём распоряжении, хоть в центре людной площади. Вас окружат отталкивающей внимание стеной и люди будут вас обходить стороной, словно этого пространства, где вы есть, в их внимании просто нет. Вы даже можете пользоваться ими самими, добавляя в это своё пространство игроков или ещё как разноображивая представление. Хочешь красотку не один, а с ближайшим прохожим? Вместе или на другой красотке, которая просто читает книгу или хочешь просунуть своего крепыша миловидной дамочке, что едет в поезде, но не отвлекая её на остальное? О, эти все твои фантазии, дорогой, исполнимы!
  - А как же там одежда, ну... последствия?
  - Так ты же позвонил, да? Для остальных и для неё самой это будет иллюзия. Даже если она будет разговаривать, обниматься, общаться - для других они будут получать её иллюзорную информацию, и она сама будет вниманием в этом общении, а с тобой будет её другая, впрочем столько же явная часть. Просто ты будешь видеть её так, а они так... или даже можешь зайти в лекторскую университета и взять стоящую за кафедрой молоденькую профессоршу. Ой... любила такие игры когда-то! Так сладко засаживать какой-нибудь миловидной даме, когда её внимательно слушает целая сотня студентов. Как она стонет, пытаясь читать лекцию, а они не слышат эти стоны, а лишь те куски фраз где идут слова! Она же продолжает говорить, но при этом её киска поёт от восторга, а грудь в моих руках ах...
  - Так, давай без подробностей! Я понял, что тут кризис и большой простор для... всего. Но что не так с лордами? Я и правда не особо видел, чтобы прелорды или лорды... или они себе просто заказывают?
  - О, да! Они заказывают, но не так. Они видят мир вихрями, они видят мир потоками, стихией, множеством соединённых вместе в разные цветовые оттенки разнодиапазонных волн. Им важно это. Им совершенно не интересен секс, едва ли как процесс, а вот соединение потоков, переплетение, игра света меж ними и цветов... теперь понимаешь, что ни одна серая женщина, будь она хоть самой прекрасной на этой планете внешне, не привлечёт лорда? Она слишком блекла, ибо не в силах удерживать в себе потоки столь многогранной красоты. Телесная красота уходит на второй план для тех, кто могут менять своё тело по желанию и кто не связан с большинством законов этого мира, да и не подчиняется его эгрегорам. Кто общается с нашей прекрасной планетой и её кристаллами напрямую, потому что уже давно подобен её роду?
  - Вот теперь я кажется догнал, почему здесь такая "иерархия".
  - И почему же, мой хороший, но столь мрачный?
  - Она лишь отражение, искажённое образцами, но того самого принципа с потоками. Чтобы разграничить их и максимально сделать так, чтобы меньше было искажений на промежуточных стадиях. Ведь если секс у нас связан с воспроизводством, то это же момент сильнейшего всплеска, и лучше всего, когда потоки подходят друг другу в момент резонанса? Или выколбасит?
  - Именно! Вот сейчас я как раз занимаюсь твоей балансировкой, чтобы твои новые границы не стали для тебя призрачно неустойчивыми. Чтобы ты ощутил новые чувства или новые их свойства, а пока, если я поглажу тебя не рукой, а ротиком моей госпожи?
  Она перетекла вниз за какое-то мгновение. И я даже на короткое время завис в этом, смотря на неё, как на Эри, и даже поддался желанию, обняв её за голову и проведя руками за волосы.
  - Так, стоп. Не могла бы ты все же вернуться, приподняться и повенуться спиной, но оставаясь в её образе?
  - Конечно, дорогой, для тебя все, что захочешь!
  Я обнял эти ягодицы... те самые, но без шортиков... но стоп. Если уж так, то лучше настоящие. Хватит с меня копировальной машинки!
  - А какой лорд был с ней?
  - Хо-хо хочешь узнать своего соперника? Пускай госпожа сама расскажет, если захочет, это её личные се-кре-ти-ки! Все-таки ты н а неё запал, милый!
  - Да, а как ты это различаешь?
  - Мне твой дружок подсказал, когда был в её ротике! Все не можешь абстрагироваться?
  - Типа того.
  - Значит ты на верном пути.
  - В смысле?
  - Все чувствующие и видящие постепенно начинают вместо картинок образов ощущать сами потоки, а потом видеть именно вот эти объединения вибраций, объединения потоков. Гормоны и картинки перестают постепенно работать и иметь значение вообще. Потому-то ты естественно и чувствуешь диссонанс между картинкой и моим потоком. Я не такая как она, а лишь копия телом, её влагой, его теплотой, но только физической. Остальное - всё моё собственное. Даже чувства и реакции я не способна копировать, а уж умения - тем более. Я вполне хороша, как секс игрушка, ибо никто не знает, какова госпожа в постели и им не с чем сравнивать, а похоть и гормональный поток не даст почувствовать разницу. Вот такой вот фокус!
  - Это всё любопытно, надо пережевать...
  - Чем ты будешь выше, тем больше тебя будет тянуть в первую очередь к нужным и близким тебе по свойствам потокам, а внешние проявления будут все меньше играть роли. Так же как и внешние правила, отношения и потребности с ритуалами. Да и секс, если в нем нет единства и гармонии переплетающихся потоков, превращается в скучное дело потери сил на лишнее трение или даже в муку. Вам это требуется восстанавливать и вспоминать, а у нас, мимиков, это так, как есть!
  Ты просто будешь видеть суть. Как не нужны детективные агентства и буро расследований, когда каждый видит аурические оттенки и точно знает, правду или ложь говорит собеседник! В таком случае хитрецам не скрыться, не обмануть, если только запутать, заставив другого искренне верить в свою иллюзию и обманываться самому, но такая утопия в нашем мире, на этой ветке времени уже не осуществима. Наша прекрасная Гаийа решила возвышаться со всеми нами и дарит своё агапе любому, кто готов взять!
  - Это тоже надо пережевать. Давай договоримся об одном деле, хорошо?
  - Я вся твоя и во внимании, дорогой!
  - Если... с Эри... получиться что-то, то никогда такое не делай со мной. Не копируй её для меня. Хорошо?
  - Если отпустишь сейчас, а то ты какой-то задумчивый и неинтересный, плюс ей расскажешь, что было всё по высшему разряду, то по рукам! Всё равно ни тебе, ни мне - это ничего не стоит. Ты уже сам чувствуешь различия, потому что сильно настроен на свою даму сердца, а спрашивать тебя о подробностях она тоже не будет!
  - По рукам. Все. Я мыться закончил. Теперь еда.
  - Конечно, всё уже в комнате напротив тебя дожидается! Выпускай меня, я убегу, а потом ещё прибегу убраться и проверить, ну, покасики-покасики!
  - И тебе спасибо за твою помощь и... за всё.
  Мимик-медсестричка убежала, оставив меня в задумчивости. А стояк не унимался, пулемёт не остывал...
  Так, выйдя из душа и ванной комнаты, и присел с полотенцем и им в руке около столика с... да она издевается?! Фруктами! Ну что ж. Тоже дело. Тоже еда и даже больше - вкусная еда!
  Кто б только увидел. В одной руке хуй, в другой яблоко, а на лице такая задумчивость-задумчивость. Кажись, я попал. Неужели я правда так запал на эту полу человека, полу демона... странно и очень любопытно. Крайне любопытно. Смешно, или даже весело... нет. Радостно!
  - Что, проверяем настрой пушки?
   Меня чуть отец Кандратий не хватил. Вздрогнул, аж вздрачнул... что только подтвердил подозрения... ну дела. Преледи Гера собственной персоной. Только этой "радости" мне не хватало. Я только яблоко и персик успел сгрызть!
   - Да как бы... сидеть голышом, это куда ни шло, но очень покушать хочется, а это... извиняюсь, но оно пока ложиться не собирается, а только проснулось после лечебных процедур и, потому как есть. Сам в ахуе.
   - Что ж, верю. По лицу и не такое заметно.
   Преледи особо не разбираясь в деталях, широким шагом зашла в двери, мощно хлопнув ею позади себя, а затем остановившись в центре комнаты и огляделась.
  - Она до сих пор ничего не поменяла, даже странно. Как сидит в воинской коморке, так и осталась, хотя уже тегма и может, что захочет, но то её вкус. Где она тебя чистила?
  - В той, что рядом. - Проговорил я, торопливо прожёвывая ещё одно яблоко и указав другой рукой и не только рукой. Преледи усмехнулась, задержав взгляд, но потом повернулась и так же стремительно широко шагая, благо теперь она была не в юбке, а в каких-то весьма облегающих брюках, скрылась в указанном направлении.
  Пока она там что-то делала, я успел прикрыться полотенцем и отпустить себя, а так же зажевать ещё два яблока и последний персик, что было на порядок важнее. И да, я нервничал!
  Вернувшаяся преледи была вся в задумчивости.
  - Все закончилось нормально?
  - Вроде бы да. Пришедшая медсестра тоже проверила, что-то там сбалансировала и убежала. Все путём. После душа и её манипуляций ощущаю лёгкое и приятное состояние. - Диагностировал я. - Вот ещё сейчас поем ещё и... а он стоит - это из-за того, что там медсестра с зародовой чакрой что-то делала. Говорила, что там самые сложности были. Наверное это какие-то восстановительные последствия. Типа как стояк после сна. Сигнал о боевом заряде или ещё какая фигня. Сам упадёт скоро, не обращайте внимания и простите!
  - Чтож, это меня только радует! - Она бухнулась на диван рядом, чуть не опрокинув передвижной понос с горой полуобглоданных фруктов и закинув ноги на ближайший стул, вытянулась и с блаженным стоном потянулась.
  - Агапе от самого высшего лорда - это вещь! Прямо как заново родилась! Одно прикосновение, а такой поток - это нечто! - Пробормотала она.
  - Кажется, я более менее это понимаю. Меня медсестра как раз про потоки просветила и...
  - Вот и замечательно, сейчас тогда и проверим моё подозрение! Что ты там мне хотел сказать по поводу прощения и моей груди? - Неожиданно поменялась в настроении преледи.
  - Эм...только хорошее. - Опешил я, ответив уклончиво, как позволяла ситуация.
  - И? И что же конкретно? Продолжай яснее!
  - Прекрасные, приятные, мягкие и тёплые, нежные и влекущие, великолепные и истинная мечта любого мужчины, любящего пайзури... - Начал бормотать я, чуя неладное.
  - Чего-то чего?
  - Сисько трах... по-японски. Меня моя бывшя девушка в прошлой жизни натаскала на разную их терминологию. Они на этом помешаны, как и на гигантских размерах.
  - И ты к таким мужчинам относишься?
  - У меня множество интересов, но супер гигантизм меня пугает. Этим и убить можно. Если не другого, то, наверное хотя бы себя. Спину женщины тоже жалко. Это ж как перевешивает.
  - Слишком уклончивый ответ... после стольких комплиментов... что же ты так? - Фыркнула она с вызовом.
  - Главное умеючи и с любовью? - Предложил я альтернативу.
  - Умеючи, значит? Дилетантки тебе не в чести?
  - Ну... я без понятия и вообще никого не пытаюсь задеть, если что.
  - А ну-ка пошли, проверим! - Бросила она одной рукой хватая меня за плечо, а другой резко пальцем проводя по разрезу блузки и всем имеющимся там пуговицам. Те дожем посыпались вниз. Да уж... что-то а вот одежда тут вообще не в чести...
  - Только можно... это, без песка...
  - Тебя это пугает? - Спросила Гера, остановившись так резко, что я стукнулся о неё боком и самым важным в данный момент и немного взвыл. Про себя.
  - Скажем... так... это слегка неудобно, в некотором смысле... он сыпется... и остаётся... в разных м-местах.
  - Мой песок - это моё тело и оно просто так не сыпется!
  - А ну раз оно потом обратно засыпается, то нормалек! Вроде как. А то... как то напрягало, вдруг заблудится, где-то... не там...да.
  - Вот и замечательно! Тогда посмотрим, чем ты там ублажил нашу извращённую паучиху! Сейчас!
  - Вообще-то это все больше она и какими-то своими закинаниями... а я...
  - А ты?
  - Я делал, всё что мог! Упирался изо-все сил, но в результате...
  - И? - Её блузка полетела прочь, открыв достойно оценённую и до этого красоту. Да это просто шикарно! Мои глаза прямо вцепились в эти разом всколыхнувшиеся соски и идеальную форму.
  - Ну, это конечно говорить не правильно, но если вы ей не расскажите... - Безотрывно забормотал я.
  - И? - Требовательно переспросила преледи.
  - Она мена достала и пришлось её слегка усмирить... но только правильными методами, чисто физиологического воздействия, ведущего к приятным последствиям... и что за шикарные сиськи!!!
  - Любопытно... откуда ты у неё там сиськи увидел?
  - Да я о твоих, женщина! - В волнении и восторге я как-то позабыл даже о "вы".
  - О, это иное дело! А с чего бы оно было так приятно, что она уже который день в отключке, заперлась у себя и пузыри пускает, что смотреть через канал противно?
  - Я даже не представляю, что она вообще там может смотреть, хотя...
  - И не говори мне! Уж легко представляю и сама не раз видела! Она та ещё извращенка! Как-никак глаза, уши и нюх нашего источника. Она видит, знает и слышит всё... от этого никуда не деться и скрывать от неё что-либо бессмысленно. Понял? Так что хорошенько покажи мне, как ты это сделал, иначе...
  - Да... уж... какого я человека трахнул... - С тихим восторгом и благоговением прикасаясь к прекрасному.
  - Она не человек...
  - Да уж... какого я нечеловека тра... чего!? - Мой взгляд как-то сразу замер и в голове сложилось одно с другим.
  - И ты не заметил ничего необычного? - Преледи громо расхохоталась, одновременно упав спиной на простонавшую кровать и перевернувшись, стянула с себя брюки. Миленькие, плотненькие... брюки. Они тоже полетели в сторону, а её ноги стопами мгновенно обхватили мой стояк, да так что стало совсем не до разглядываний. - Ого, какой горячий!
  - Оуо... разве что она немного холодная и синеватая... но это может от недоедания и недостатка света? Она, как я слышал, вроде постоянно в темной комнате сидит, да? И вообще, в некоторых местах теплота была вполне нормальных градусов. Трением добываемая, имеется в виду. О... в этом ты совсем не дилетант, преледи!
  - А ты не смотри, а участвуй! Завёл нодлинга да так, что та обкончалась до розовых соплей, звёзд и прочих последствий! Вывел из себя мою стратегму! Избавил меня от позорной участи кончать жизнь самоубийством от потери источника так яростно помгая этому самому нодлингу в её делах! Чуть не лишил меня почти единственного моего доверенного плеча в этом доме... и даже хватал меня за грудь!
  - Не спорю, меня в принципе можно за это ра...
  - Выебать.
  - Э... что ты сказала?
  - А ты что ли не видишь ситуацию в перспективе? К чему тебя может склонять лежащая на кровати женщина, да вот ещё так?! Короче, ты можешь меня выебать, как захочешь, где захочешь, сколько захочешь, но... только с одним условием.
  - Э... вот, как всегда, да? Жизнь без ограничений - подозрительно сладка!
  - Я хочу получить такой же кайф от секса настолько же, насколько насосалась эта плоская на голову и сиськи нодлинг после этой нашей дикой свары, ясно?!
  - Э... боюсь у меня... это там... её заклинание...
  - И ты не хочешь даже попытаться?
  - Т.е. правда, можно? У меня есть и иные способы! - Тут же загорелся я. - От таких божественных грудей отказываться - грех!
  - И тебе надо повторять два раза? Или ещё ноги раздвинуть для специального приглашения? - Она поднырнула бёдрами и спиной в мою сторону и резко широко раздвинув ноги подняла их вверх и уронила на плечи. Благо... это было сделано легко, и я не вошёл тут же по колени в землю.
  Потом, видя моё замешательство, борющееся с восхищением длинноногостью, она их раздвинула вновь и опустила, резко встав и прильнув ко мне. Она крепко обняла меня и прислонившись, наклонила голову к моему уху, прошептав. - Я девочка стеснительная и очень избирательная, а потому по большому секрету и только между нами: мо-же-шь ме-ня вы-е-бать. Куда захочешь, сколько захочешь раз, как уго...
   - Ну, тогда понеслась, милашка!
   - Эй, куда?! - Взвизгнула она от неожиданности, падая со мной на кровать.
  - А ты против? Не надоело командовать? Ох, какие сочные сиськи! Дай им побалдеть на вторых ролях! Ну же, покажи мне, преледи, на что способны твои пики!
  - Эй, учти... стой, куда...
  - Туда, и сюда... и... как классно, что твои трусики такие мягкие и легко отходят в сторону! Что ж... для разогрева, протрём твоими ракетами это стёклышко! Говоришь, что ты не дилетантка? Ну, тогда и сама покажи на что способна! Смотри на это солнце... смотри внимательно, пока мой друг не скажет тебе при-ве-..
  - О!
  - Да, нравится? Нравится чувствовать его присутствие меж твоих холмиков? Чувствуешь жар? А теперь, после приглашения, ну-ка!
  Я потянул её за руки вверх, потом резко развернул на кровати. Она перевернулась на ней с охом, но заняв нужную позе. Какой тут разогрев, когда все что надо стоит и колоситься, а в ней - там подавно готово к приему?!
  - Альгите такое ой, как нравилось! В этой позе. Она кричала и пыталась вырваться, но только первые несколько толчков, а потом так начала стонать и хлюпать... хочешь тоже?
  - Да!!!
  Последующий марафон я особо не запомнил. Раза после третьего, когда Гера запросила пит-стоп, я начал что-то подозревать. Ко второму пикнику и её громким стонам, после оприходованной пару раз до её оргазма попе, я начал в чем-то сомневаться. И вот как только я уже совершенно выбившись из сил бёдрами, но с все так же твёрдым копиищем просто повалил её на спину и начал полувялые движения в и без этого во всю стонущей и хлюпающей киске... до меня дошло, что что-то тут опять полнейшая херня происходит.
  - Охо, какой видок! А сзади ты тоже неплохо смотришься! - Товарищ Кондратий, уйди в туман, кончай стоять со свечкой! Меня настолько дёрнуло, что Гера аж заорала, когда ей вошло по самые помидорки.
  - Опа-опа, прямо идиллия! - Повернув голову я увидел... увидел... с трудом увидел... кого-то смутно похожего. Пот заливал лицо.
  - Альгита, уйди в туман! Не твоя очередь! - Завыла Гера, пытаясь немного отползти с меня бёдрами.
  Вот те на... Альгита... на.
  - Смотрю, а ты уже прижился! Какую лошадь оседлал! Неужели такой вкусной меня тебе мало, жеребец?! - Зазвенела возмущённая... нечеловек! Как её? Ах да... нодлинг. Нодлинг - это вообще кто? Не помню таких.
  - А ну не останавливайся! - Толкнула меня бёдрами Гера, - Но только не так резко и глубоко.
  - Сама подвигай хоть немного! - Взвыл я в ответ. - Ты женщина, а не бревно!
  - Да как ты посмел!!!
  - Ха-ха-ха! - Заржала Альгита. - Вы спелись!
  - Если бы-если бы! - Пропыхтел я. - Притащили, распяли, ритуалы проводили, пугали, что не понравится, а мне понравилось! И вообще попка у Геры - это нечто! Гера, ты слышишь! Твоя попа теперь моя! Поймал тебя на слове! И все остальные места!
  - Да-а-а-а уж-ж-ж... - просипела она, старательно навинчиваясь, но не всегда попадая в такт на дрожащих ногах. Похоже, она была на пределе и это было скорее облегчение, чем радость от содеянного. Впрочем, то, что ей было приятно - это было шикарно и играло во мне довольным чувством полностью выполненной боевой задачи и откровенного кайфа. Любишь женщину - делай это от всего сердца и по всему её телу! Даже если она на один раз! Иначе, зачем и браться-то?! Потоки те же...
  - И вообще, гномики могут ебать, а могут не ебать. В любой позиции!
  - Твой гномик, когда проснулся, мне до матки достал! До сих пор болит! - Зашипела Альгита, подходя ко мне сзади и хватая за волосы. - Ты мой, понял?
  - Что, те несколько раз в зад не научили тебя манерам? - Рыкнул я в ответ.
  - Наглый больно!
  - Ах так! - Резко вытащить из пошатнувшийся с обиженным стоном, но тут же упавшей на бок Геры. Затем развернуться и схватить за руки шипящую дамочку, оторвав её кисти от своих волос. Потом так же резко бросить на пол и засадить в рот. Пять минут молчания...
  Но не получилось. Руку мне вывернули, самого бросили спиною на кровать рядом с Герой, а в остальном... да. Пять минут хлюпающей тишины и блаженства. Непонятно почему только именно блаженства, ведь я давно должен выть от боли. Столько трахаться - там сколько б не было смазки - все б стерлось! Ясно... прохлада...
  Чуть не отключился, а пришёл в себя от того, что бурно кончал, с силой прижимая её голову к себе. Там хлюпало и булькало, мне все было по барабану, а Гера тихонько стонала рядом и отвернувшись, сжав бёдрами ладони. Картина... маслом.
  - И всё равно я победил! - Просипел я и откинулся прочь. - По очкам.
  - Мфа-а-ах! - С гортанным вздохом выдавила она, отпуская меня. - И не надейся!
  - Как я и говорил... гномики могут... и до матки. Сам удивляюсь, неужели такой напористый?
  - Весь в тебя! - Тихо прошептала Гера, поворачиваясь и смеясь в потолок. И только тут я начал замечать странные несуразности в её теле. Чуть более красноватое, чуть менее лоснящееся и даже какую-то толи чешуйчатое, толи пластинчатое, толи... даже потянулся проверить, что это такое на ней.
  - Чего это ты? - Обратила она на это внимание. - Неужели ещё? Пожалуй, без меня. Мне хватит. Эту воблу с доской скрещенную пытай.
  - Ей, похоже и этого хватило, смотри как глазами косит в кучку.
  - Меньфа неф на пфть мифут... перефгруфка. - Забулькала странным образом Альгита.
  - Да уж... ддос атака прямо в мозг. - Гера фыркнула на моё сравнение, но вновь посмотрела на мою руку, так осторожно притрагивающуюся к её боку и груди. - Неужели нравится?
  - Нравиться - это без неужели. Размер, форма, идеально, но главное... шеф, а я вас вижу. Кажется.
  - О, это прогресс. И что же ты видишь?
  - Вижу сиськи.
  - Регресс.
  - Но другого цвета.
  - Другое дело, а конкретнее? - Она даже повернулась другим боком, чтобы мне удобнее было щупать. В голове же сталкивались два айсберга... с одной стороны вот, это нормальная человеческая кожа с вот такой бархатистой теплотой и мягкостью, а с другой - это более шершавая, более упругая и более сухая...
  - Шеф? А что ты знаешь про индейцев?
  - Думаю, среди них было много полукровок. Тогда на их территории многие слои с демоническими планами очень близко пересекались. Отсюда часть кровавых ритуалов и много чего ещё. Собственно их за эту чувствительность и истребляли, чтобы силу перенять, но не смогли, когда вся цивилизация решила уйти на иной план. Ещё дальше к демоническим слоям. Они там что-то в виде сподвижников и помощников для них стали. Высокодуховная цивилизация, а под конец, оставшиеся здесь деградировали.
  - Значит, ты им родня?
  - Нет, местная. Этот оттенок - естественный для планов, как моего рода, так и рода отца Эри. Так что она тоже, как индеец. Но у неё оттенок мягче и иной узор. Как увидишь...
  - Глаз не оторвать...
  - Неужели нравиться? - Изумилась та.
  - Сиськи детям не игрушки... слишком много информации разом. Надо переварить, а для этого надо пережевать. - Буркнул я, погладив и в других местах.
  - Иди фрукты жуй. У меня молока нет. И эту забери с собой. Не хочу с льдышкой в обнимку лежать. Она мне ноги морозит своей задницей с хвостом. Вишь, как вокруг икры обвился?
  - О-у-а-а-э... хвостик! - Взвыл я.
  - Только в осадок не выпадай и отдери от меня её уже!
  - У меня ноги подкашиваются. - Захныкала Альгита.
  - Это твои проблемы! У меня не сдвигаются без применения рук!
  - А ты есть будешь? - Спросил я кого-то из них.
  - Если только тебя, а то ведь альбиноска наверное уже все съела. Ты мне ничего путного так и не предложил, сразу погнав в карьер... - Буркнула Гера.
  - По ухабам, по буе-раком... извини. Напряжение, паника, классная попка. Вид столь манит, так дурманит...
  - Да ладно, вали уже!
  - Так я прощён и все такое?
  - С чего бы?
  - Выебу.
  - Тогда временно.
  - В рот, на том самом балконе, когда его починят, при свете солнца и луны.
  - Можно и без стихов, но два раза и вообще. Можешь про слова этой воблы забыть.
  - Какие?
  - Про собственничество. Её укус уже свою власть потерял. Теперь это просто баба... только без мозгов.
  - Я фсе слыфу, но не отфефю на туфые оскофления!
  - Ладно, мы пошло... - Я осторожно развязал шершавый и странно мерещайся мне хвост, который как-то туда сюда мелькал перед глзами. Его даже порой приходилось больше нащупывать, чем видеть. Потом как-то ухватив за пояс Альгиту, я потащил её боком к двери. Не тут то было. Толи неё рефлекс хватательный сработал, толи ещё чего, но меня сразу обхватили и её ноги, и руки. Потеряв равновесие, до двери я почти летел под углом. Ударился и собой, и ей... но вот больно почему-то было только мне.
  Как же это подозрительно.
  - Нфе кафтофку вефешь!
  - Сам знаю, что редиску. Не дёргайся так.
  - А то фто...
  - Зубочистку применю. Чтобы совсем разговаривать перестала. Хотя бы на время. Молчащая женщина - это покой в доме и хорошее настроение! У меня!!! Я же сейчас упаду!
  В общем, мы упали на диван. Примерно рядом с фруктами. После третьей попытки... я достал то-то похожее на грушу... еда... силы... жизнь!
  Однако фрукт тут же был отобран и начал поедаться где-то у меня в районе живота. По крайней мере, я лежал сверху и особо... глаза вновь поплыли и о, черт! Как же ломит виски! Перетрах - это даже хуже чем недотрах!
  - А куда делась Эри?
  - Чего? - В полумареве я повернул голову и увидел, как собранная и даже одетая, ну почти, если не считать пуговиц, Гера вышла из комнаты, как ни в чем ни бывало.
  - Ты... врунья!
  - О чем ты? Преледи остаётся леди всегда и должна контролировать все!
  - А ну села на колени передомной, сказала хочу в рот и верни мне свои сиськи!
  - Иди ты. Я тебе не секс-игрушка!
  - Ты обяща-а-ала!
  - Обещанием дала, обещанием взяла.
  - Я тебе это припомню!
  - А мфне больфе тогда дофтанется. - Вгрызаясь в грушу заявила Альгита.
  - А ты вообще грызи что в зубах и не отсвечивай! - Зашипели на неё мы оба.
  - Так и где Эри? Вкусила ли она твоего запретного плода?
  - Без понятия. Если только когда я был в отключке и вообще... мы даже толком не успели поговорить. Только чуть познакомились и не таким, как с вами способом, а нормально! Вроде...
  - Твои проблемы. - Хмыкнула Гера, взяв банан и с задумчивостью на него уставившись. Затем аккуратно положила на место и взяла апельсин, плюхнувшись в кресло рядом.
  С трудом и сипом, кое-как я выгнал с себя Альгиту и уложил просто рядом, хотя она тут же стекла с дивана на пол, но опять-таки обвившись вокруг моей ноги хвостом. Грушу она уже не ела, а лишь обсасывала практически безрезультатно, но упорно. Чего ж такое с её ртом-то случилось?! Неужели я чего вывихнул?
  - Тебе не помочь?
  - Нафкуси.
  - Надкусить?
  - Дфа!
  - Слушай, а это пройдет? - Спросил я, надкусывая грушу сразу в нескольких местах и отдавая.
  - Верофятно.
  - Ага, а пока миньета от неё не дождёшься. Но не переживай, ты все ещё можешь успешно замерзнуть и в паре других её дырок! - Заржала Гера, вновь став похожей на сержанта.
  - Грубость ваша, дамочка... достигает таких странных высот... порой, но вот с шикарностью ей не сравниться! - Пробормотал я, рыхля фруктовую вазу на предмет чего-то стоящего. Только не бананы и не какая-то виноградная мелочь. Что-то крупное, у меня аж в глазах троиться, двоиться и вообще хреново видно.
  - Так что там с Эри?
  - Она куда-то ушла. Возможно в бега, а вполне возможно, я даже знаю куда и в какие...
  - И куда же.
  - К маме. Может быть. У нас был разговор. Я опять ляпнул что-то лишнее или глупое, но вроде по делу. В результате моего ляпа, на неё нашло прозрение и она улетела к родителям и вероятно обещала вернутьс, но не мне. Так что скорее все же лишнее ляпнул.
  - Скорее важное. - Успокоила меня Гера. - Она так просто не уноситься куда-то. Эри исполнительная и внимательная к своим обязанностям тегма.
  - Хоть в чем-то у нас с тобой согласие, госпожа преледя... короче наедине ты будешь просто Гера и вообще, как тебе я?
  - Без комментариев. Чтобы кое-кто не начал завидовать, а кто-то зазнаваться и строить ложные надежды.
  - Но обещание в силе? Или преледи...
  - Отвянь. Мне сейчас не до обещаний... мне... хорошо. Дай проветриться! - Она откинулась на диване и прикрыла глаза.
  Но все же что-то ещё меня к ней тянуло сейчас. Что-то словно чувство, упускаю... что-то важное! Я даже встал и поплёлся к ней, чуть не уронив какую-то вставшую на пути вазу. Хвостик на ноге развязался сам, хотя сначала требовательно дёрнулся.
  Подошёл к её креслу. Смотря на неё сверху, на такую... расслабленную и спокойную, тихо дышащую своей прекрасной грудью.
  - Мне бы так отключаться...
  - Видя твой лифчик и прямо та же самая сцена, когда моя ладонь между ними... хочу повторить. Вспоминаю твою грудку...
  - Не доебал? - Открыла она один глаз и стрельнула в то, что я себя поддрачивал, поглаживая её холмики.
  - Ага. Так получилось, не могу остановиться от такой красоты. - Я протянул руку ещё раз, засунув меж грудей ладонь. - Так приятно, как и в первый раз. Тебе ведь тоже понравилось?
  - Как искры прошли. - Ответила она через несколько мгновений молчания.
  - О...
  - Ну что ещё? - Спросила она нервно, сжав челюсти.
  - Спасибо за откровенность. Я это очень ценю.
  Вот так и стояли. Я слегка дрочил и мял её грудь, а она вновь откинулась и вновь закрыла глаза.
  - Как давно у тебя был мужчина?
  Она не ответила.
  - Год...два... три?
  - Три... - И опять этот желвак напряжения. - А что, так заметно?!
  - Прости, что прервал твою идиллию и не намереваюсь теперь останавливаться. Такой шанс мимо проходить - вредно! - Она фыркнула.
  - У меня есть помощница!
  - Йоу, девочки-проказницы!
  - Если ты своим языком делаешь хоть в половину того, что сможет она - дам её трахнуть.
  - Всего раз?
  - Один за один.
  - Герочка?
  - А, чего тебе?
  - Открой ротик?
  - Ты уже готов?
  - Ага... - Как же мило за щекой, и человеческой и демомоншей. Обе миленькие, только вот как бы остановиться в видении на одном варианте?
  - Сейчаф луфше тлахай, фем фумай! Дфа фела слазу - фаздфоифься! - Донеслось со стороны дивана. - Ей нуфна хофофая пофка ефё выфокого самофненифя!
  Гера сжала челюсть, но тут же опомнилась.
  - Расслабься. Я сам. Мягонько. Легонько. Неторопливо. Приятно. Хорошо.
  Та опять прикрыла глаза и откинувшись правда расслабилась. Вот так я впервые трахал в рот расслабленную, чуть не улетающую женщину. Даже просто смотреть было приятно. Но вот шум в голове не унимался. Прости Гера, но остальное... потом...
  - И все так почему ты не боишься... убью же. - Пробормотала она, когда я захотел чуть сменить положение рядом с нею.
  - Герочка, вот ты такая сердитая и серьёзная, когда одетая... преледи, что может съесть и не заметить, и даже килограммчика лишнего не набрать от этого - мечта женской фигуры! Но для меня ты все же в первую очередь женщина. А что это такое - неусмирённая женщина? Это страдающая женщина. Такая, на которую никого духу не хватает объездить. Ты мне нравишься. Не так чтобы просить руки, но твоя сила, воля, фигура и вообще твое состояние - мне в нем неожиданно комфортно. И потому точно не на один раз, поэтому давай дружить! Ты обещала много-много вкусного!
  - Только посмей сказать или сделать что-то прилюдно!
  - Тогда трахать буду молча и тем обломаю часть кайфа.
  - Придётся тебе кое-что укоротить.
  - Язык мой тоже может доставлять много ласки и сказки и даже без элементов лести.
  - Бездоказательно.
  - Это ненадолго. Кстати, сколько раз ты кончила?
  - Я не считала! Делать мне было больше нечего!
  - Раз пять точно волны в тебе чувствовал и взрывы. Почти ядреных боеголовок.
  - И что!?
  - Это очень круто! А вот я всего один и еще этой вот... голубой с хвостиком, в рот. И ещё у меня какие-то непонятки с глазами. Это что, теперь всегда так будет? Да ещё если она опять что-то применила, то у меня ж болеть теперь неделю все будет! Это же не железо!
  - Так! А ты точно сбалансирован?
  - Качаюсь иногда, но не уверен.
  - Я не об этом! Эри тебя точно проконтролировала? Медсестра?
  - Не уверен, но они сказали, что да. Вроде, а вообще мне так нравятся твои широкие бедра... в тебе и с тобой нормальной приятно быть. Это ведь как потоки, да? Если у тебя абсолютный слух, то любая фальшь оркестра, объединяющего в единый поток игру множества, будет резать и доставлять неудобство... абсолютный слух... ты не говори, давай её разок, меня от этого просто вида уносит...
  - Ого какая ситуация! Здравствуйте хорошие мои! Какие интересные у вас тут позы и... кто тут мой будущий милый зять? Так хочется увидеть... не со спины. А тут я вижу сразу столь милую и ласковую картину потенциальных измен... я так рада!
  - А может, не будем столь сладко лживыми? Я готов общаться нормально... только дайте только прикрыться. - Взвыл я, старательно ища чем прикрыться, кроме Геры.
  - Это ты мою девочку уже обрюхатил!? - Взвыл какой-то мускулистый гигант, надвинувшись на меня, как скала. - Так это ты, кто трогал мою крошку?!
  - Ну да... но не так и не в тех местах и какую из здесь присутствующих конкретно-то?!
  - Так ты ещё и извращенец!??! Мой будущий зять извращенец!??! - Заохала женщина. Или захихикала?! Эричка нашла себе приключения!
  - Ах вот вы о ком. Все было не так! Это были её шортики и попа. Она мне нос сломала и потом ещё раз пыталась...
  - Нос... покажи. - Потребовал мужчина.
  - Да залечили уже.
  - Ещё остался чуть выбитый хрящик! - Тихо и на ушко подойдя вплотную проговорила новоприбывшая, затем зашипев изменившейся интонацией жидкого металла прямо в вены. - Ты опишешь мне всех, кто видел этот позор, понял? В подробностях!
  - А-а-а зачем? - Отстранился я, отступая прочь, уходя от неё, вертясь вокруг безмолвствующей Геры. Та похоже просто взяла и заснула.
  - Я убью всех! Каждого! - Пообещала женщина с огнём в глазах.
  - Вот те неожиданность... здравствуй мама! - В дверях появилась Эри, чуть не выпав в осадок от увиденного. Наконец-то хоть одна нормальная реакция!
  - Эри... кто та стерва, что тебя учила так общаться с мужчинами!?
  - Вообще-то кроме тебя мама... никто... - Пробормотала она изумлённо. - И чего вы тут делаете-то?! Я же только от вас уехала.
  - Ой, какая незадачка, да... но я слышала у тебя здесь есть покровительница... - Сменила тему та.
  - И мне что-то кажется, что она копает себе могилу, так нагло переступая путь счастья моей любимой дочки? - Добавил папа.
  - Вообще-то я... - Попытался я как-то встрять.
  - Я уничтожу всех, кто поимел моего будущего зятя! Никакого гарема в моем доме!!!! Не допущу многожёнства!!! - Зашипела мамаша, да так, что даже Альгита вздрогнула и, поёжившись, попыталась зарыться под подушки дивана.
  - Эй... а если это будет не жены, а скажем... любовницы? - Мне-таки удалось вставить своё "глупое" слово.
  - Тогда ничего, тогда все чудесно, да милый? - Резко поменяла настроение на благодушное мама Эри.
  - Да, дорогая! - Согласился мужчина. Вероятно папа?
  - Как-то всё неожиданно получилось... - Пробормотал я извиняющимся тоном.
  - Мама и папа такие гро-о-о-озные... - Протянула Гера очнувшись и потягиваясь. Ей было пофиг. В какой-то неожиданной форме.
  - Эри, твоя брачная ночь начнётся прямо сейчас! А то я вижу слишком много кандидатов на этого... это точно он? - Вновь засуетилась её мама.
  - Ма.... ма, что?! - Икнула та, не придя ещё в себя.
  -- Так... вы тут стойте, болтайте о чем-нибудь, а я его пока подготовлю. Надо проверить вообще всё! - Вдруг резко поднялась Гера и без комментариев потянула меня в комнату с кругом.
  - Преле... - Опешила Эри.
  - За десять минут не умрёт... готовься! - Отрезала та и утянула меня в комнату, резко захлопнув дверь за нами.
  - Я попал?
  - А я знаю?
  - А чего ты тогда меня сюда утянула?
  - Не забывай о задаче, ради которой тут с тобой моя тегма возится. Её личные отношения в семье - меня не касаются! Сейчас все проверим, а потом легко пойдёшь по рукам. У тебя брачная ночь горит.
  - Эм... я как бы услышал, но давал ли я на это согласие?
  - Думаю... у тебя нет альтернативы. Особенно после твоих глупых выражений. Ложись!
  - Куда?!
  - Туда где и лежал. Хм, и чего это она удумала тут такого? А... ясно. Круг вызова, но сконвертированный в круг удержания, с рунами очищение, стабилизация, восстановление. Аккуратно и качественно. Идея здравая. Вдруг ты монстр ещё какой. Хотя ясно, какой... ложись, давай!
  - Зачем опять в круг?!
  - Могу утрамбовать в квадрат.
  - Не-не-не!
  - Тогда не спорь! Тебя надо протестировать на результаты. Я твои качества, как лорд не виду. Мне, как и Эри, нужно подспорье. Заодно планку потенциала проверю. Уж больно как-то подозрительно всё.
  - Больно будет?
  - Не больней, чем моей попе! Отыграюсь обязательно, а если дашь мне дотянуться до твоей головы, то может быть и смертельно. Для тебя.
  - Не понял ничего!
  - Сейчас уловишь всё. Как выйдешь из тела - все поймёшь.
  - И тела?!
  - Не напрягайся. Я тебя легонько вытолкну. Видеть ты уже кое-как видишь, круг стабильно удержит, а потому считай, у тебя будет лёгкий спарринг на астральных началах и ментальных окончаниях.
  - Не шути та...
  И тут я куда-то провалился. Вернее не то чтобы провалился, а скорее вывалился. Из себя. И завис над собою. Не скажу, что стало страшно, но было неожиданно. До этого у меня такого особо не случалось, но несколько раз частично из тела вылезал. То головой и рукой, то по пояс, то всем телом, но без головы или ещё как-то. Особо уникально не было, но... было ярко... и тут она вошла в круг. Вернее оно... образ Геры в её демонически-песочно-мумиёжном качестве. Вот это было куда пугающе.
  Думаете, мне кто-то что-то сказал?
  Думаете, я чего-то тут умел?
  Думаете, я вообще в курсе что делать?!
  Сработали какие-то глупые и безумные рефлексы. Мне пришла всего-то единственная мысль, примерно переводимая, как: "Епрст - бог косяков!".
  На её песочную атаку, что словно мелкодисперсное облако потянулась ко мне, я ответил паникой, истерикой, фигами и мешком муки высыпанной прямо ей на голову. А затем ещё полить водой, чтоб не видела ничего.
  Против же её ещё как-то оформившихся рук, которых стало аж восемь, выставил из себя колючки, как гордый, но очень боязливый ежик.
   Остановило ли это Геру? Остановило ли это поток кирпичей, что я откладывал промеж личинок? Нет дважды!!! Она просто замедлилась, а затем превратилась полностью в песок и струйками потянулась ко мне. Быстро! Завихряющимися! Мокрого, обмоченного в муке песка!
  Ещё раз обмокнуть в воде и клее, а потом зацементировать в фигурную статую.
   Идея была хороша, но тут случился "оп" и меня дёрнуло словно разрядом тока, начав трясти из стороны в сторону, как куклу.
  - Ай-ай-ай!
  - Следи за спиной - Пришла чья-то мысль.
  - Но я же лежу!
  - Ты в воображении! Какой прок от физики в нем?!
  - Но я... хм... понял!
  И тут все как-то резко закончилось и я начал моргать, ощущая, как вернулся в тело. Резко, ухнув, как в чёрную дыру.
  - лЛадно, этого вполне достаточно. Фантазия в ситуации паники у тебя работает хорошо, но как-то однобоко. Очевидно, нет опыта, что вполне поправимо. Сейчас же я попробую твой потолок.
  - Что?! Ещё что-то?! Нет, подожди, минутку, дай выдохнуть, стой, чего!?
  - Потерпи, сейчас будет чуть-чуть...
  - Бо-о-о-о-о!!!! - Взвыл я, ощутив примерно ту же самую молнию, но уже по всему своему физическому телу, словно она пришла знакомиться с каждым нервом по отдельности. Боль текла, изменялась, но была постоянно запредельной, что дало ощущение вечной муки в остановившемся времени. Меня не просто вывернуло! Меня словно насадили на миллиарды игл одновременно и слезть с них всех разом было невозможно, да и любое движение снимая часть, наоборот насаживало меня на другую часть ещё больше. И нигде нет выхода!
  - Это ещё ничего, а вот когда...
  - Гера, какого проклятого гнома ты... еба-а-ать, как это больно!!!
  - Не матерись в момент инициации. Ты потоки искажаешь.
  - Ты... и ещё... и вообще... полная... Гера!!!
  - И даже не думай матом. Ну чего ты так верещишь, как будто режут. Ни один мужчина так не кричит.
  - Так ты проверь сама на своём Джуше и узнай!!!
  - Джуш... я в общем... - Ответила она, как-то неожиданно замечтавшись и остановившись. Почему-то мне от этой остановки стало совсем не легче, а наоборот, иглы разом вошли ещё глубже. Все!
  - Герадушумать!!! Хватит мечтать!!! Мне же бооольно!!! Я ща тут все переломаю!
  - Переломаешь, ой правда... а это ещё что? М-да, неожиданность какая.
  - Что здесь происходит?! - Сквозь боль я едва различил какой-то иной голос.
  - А? Да так, мелочи... - Отмахнулась Гера.
  - Что?! С ним!? Происходит?! - Повторил голос требовательнее.
  - Больномнебляяяяяяяя!!!! - Взвыл я, кажется на последнем издыхании.
  - Что ты наделала Гера?! - Это уже вроде был голос Эри. Хоть что-то знакомое и не столь садисткое... после того, что сейчас происходит, всё, что до этого делала Эри - было какой-то милой и лёгкой шалостью. Может меня спасут?
  - Что-что? То, что ты даже попытаться на удосужилась. Прочистила каналы, проверила предел и устойчивость после исцеления и балансировки, а теперь просто проверяю потенциал.
  - Вообще-то, у него спонтанная инициация, - Проговорил смутно знакомый голос. Это кажется... мама Эри, да?
  - Че? - Взвизгнула Эри.
  - Чезахрень?! - Изумилась Гера.
  - Ба-ба, молодой человек. В каких обстоятельствах нам приходится знакомиться. Милый, тебе не кажется, что это похоже на искупление за все его похотливые действия и попытку стать многоженцем? Кстати, это особо не важно, но он выдержит он ещё максимум минут пять. Конечно, если вы это не остановите. Сама я ему ничем не могу помочь... у него...
  - Если он умрёт - я тебя убью Гера!!! - Зарычала Эри и я был с нею согласен... в чем-то.
  - А я помогу, - Добавила появившаяся рядом Альгита.
  - Дуры все!!! Может, вы мне выжить поможете лучше?! Я...кори вам в куда-нибудь, что со мной поиходит-то?! - Взвыл я теми местами, что были не согласны.
  - Спонтанная инициация, молодой человек. Это прыжковое раскрытие потенциала. Очень опасная вещь. Чаще всего от неё умирают. Одновременное раскрытие всех ведущих сущность вихрей. Кстати, у вас, молодой человек, они итак обожжены. Плюс, конечно, что прочищены, но этого мало. Благодаря чистке вы ещё находитесь в сознании, но с другой стороны, они чем-то вновь мощно потрёпаны. Вероятно проверками, что произошли совсем только что. Моя оценка - вы не выдержите такого уровня колебаний и если не получите духа на каждую из них в качестве щита и защиты на будущее... то... демонесса, не могли бы вы выйти из круга? Вы мешаете диагностировать.
  Гера тут же повиновалась, а мама Эри наоборот приблизилась к кругу, вглядевшись куда-то внутрь меня.
  О да, я вижу, что три из семи несущих вихрей имеют расширения... очевидно, поэтому вы и живы ещё. Зарод дух огненный, сердечный дух творения и родник - канал с источником. Балансовая система интересная, но вот в живе у вас дыра и потому жить осталось совсем чуть-чуть.
   - Вот я сейчас ничего не понял!!!
  - Огонь желания, надломанное намерение, возможности и ресурсы - раскрыты, искренность и творящее начало... любопытно. А на кого его пробуждали?
  - Он у нас местный дебил-спонтанный прорицатель. Его не пробуждали, он стихийный. - Ругнулась Гера.
  - Так даже хуже для него. Минуты две-три и все. Так, я тут своё дело сделала. Милый, думаю, что со свадьбой можно и отложить до иного кандидата. Этот - не жилец.
  - Вам ясно, а мне чего делать-то!? Чего!?
  - Вот ещё... - Вдруг буркнула Альгита, сев на корточки рядом с кругом и приложив руки к едва видимому мареву сферы вокруг. Сферы?! Откуда тут сфера?!
  - Что у тебя ассоциируется с животом? - Спросила на неожиданно.
  - Чего?!
  - Боль я уберу, а ты отвечай. Времени мало. - Потребовала Альгита чуть громче.
  - Ух-ренеть! Воля, решительность, сила духа, управление вниманием, основа движения в новое, выбор!
  - Достаточно. Печать - дух изменения. Что у тебя ассоциируется с грудью-горлом?
  - Душа у меня там живёт и поёт! Я люблю через неё! Там агапе - выпалил весьма для себя спонтанно.
  - Дух агапе.
  - Что у тебя ассоциируется со лбом и третьим глазом?!
  - Видение, ясность, вдохновение, ведение, принятие и воодушевление!!!
  - Дух поддержки, дух лидерства, дух знания... пусть будут все. Нет времени выбирать!
  - Фух, успели? - Спросила Альгита посмотрев на целительницу.
  - Примерно секунд десять и все. - Прокомментировала та.
  И тут ярко горящие свечи вокруг круга хлопком погасли и во мне все заныло.
  - Ты как?
  - Милая Альгита... как же мне приятно видеть твой хвостик... но наседать на меня не недо, я чувствую себя раскатанным по пол катом блинчиком... и ещё... Гера... ты... иди ты... а?
  - Хм... в другой ситуации я бы тебя за эти слова добила.
  - Девочки и мальчики... я, кажется, ещё жив... её смерть никому ничего не даст... как и моя... а вот... но я как-нибудь точно отомщу! - Простонало что-то типа меня с пола.
  - Значит вот какой он тлеющий парень, который так понравился моей дочке и заставил её глаза пылать огнём. - Пророкотало нечто горящее, да так горящее, что глаза мои заслезились и заныли. Пришлось закрыть. Откуда оно тут только появилось?
  - Да... но очень в вялом почти умершем варианте и извиняюсь, что не могу раскрыть на вас глаз... боюсь закричать не как мужчина... вы ведь полный демон, да? Клыкастый наверное?
  - Ай-ай какой суженный-трусишка нашей дочке попался.
  - Я не трус, но я... кто?!
  - Су... мама!!! Опять ты за своё! - Взмолилась Эри.
  - А что? Ты за, я не против, папа даже не против, а тогда...
  - Я против, он мой! - Проговорила настойчиво Альгита. - Я его первая нашла. Это моя прелесть!
  - Хи-хи, милый. Похоже у нас совсем изменились условия... ты не находишь? -Проговорила мама, да так, что в комнате неожиданно похолодало
  - Он бабник - Критически ответил, эм... демон. Критически или осуждающе?! Это вообще чего за демон такой?!
   - А ещё конченный дебил на все места. - Добавила Гера.
  - Гера заткнись! Тебе мало того ты меня чуть не убила? Унижать-то за что? Чего я тебе такого неприятного сделал!?
  - Ща размахнусь и добью! За всё хорошее!
  - Как ты вообще с преледи говоришь!? - Замахнулась на меня уже Эри.
  - Умеючи и имеючи! Она мне за все должна дважды! -Взвыл я обиженно уже на всех.
  - Я тебе добью, мумия! Катись уже отсюда гореубийца! Не дам свою прелесть сжигать! - Зашипела на всех Альгита, оседлав меня окончательно и безповоротно.Да что же это за шестоводство такое! Когда успела!?
  - Какой-то нодлинг, да так защищает? Неужели ты и в правду готова поцапаться из-за какого-то мужика? - Подивилась Гера.
  - Да! Я его хочу! Он моя игрушка!
  - Я вообще-то с последним не согласен. - Пробормотал я, но чей-то подозрительный хвост заткнул мне рот. Фе! - А тебя не спрашивают!
  - Интересно-интересно, милый, а ведь мы можем принять ещё одну преледи в нашу семью? Скажем закрыть глаза на многожёнство согласием на двоежёнство, но только если Эри - первая? Ведь Эри нужна правильная наставница на пути ласк и...
  - Стоит оценить все последствия. Она ведь не демон и даже не её расы. - Ответил тот ей.
  - О чем вы тут вообще гоните?! - Разъярилась Гера, пыхтя и стаскивая с меня Альгиту. Та взвизгивала и упиралась.
  - Ого-го! Да дут у нас все вновь в порядке! - Заметила мама Эри, когда нодлинг был окончательно снята с так неожиданно полюбившегося ей "шеста". Было ли мне стыдно? Да мне было вообще уже никак. Плакать хотелось, забившись в угол и чувствуя собственную ущербность.
  - Гы... какие папы такие и нравы у мамы, гы! - Заржала Гера, на что папа-демон рокочуще её поддержал. Почему-то и мне захотелось его поддержать, но получилось тихо и со стоном.
  - Хоть ты не ржи! - Взмолилась Эри. Кажется, меня даже чем-то накрыли. Глаза вот только вообще не открывались. Даже по просьбе.
  - Мне плохо - мне можно! - Ответил я жалобно. - У меня из-за свойств Альгиты теперь на все стоит, но это неправда! Мне больно, холодно и неудобно! И кто там мне на руку коленом наступил, слезьте, пожалуйста!
  - Оупс! - Прошептала Эри. - Прости.
  - Не имею ничего против бабников, или кого ещё, если девочке так удобно и если это ещё одна девочка... - Задумчиво продолжила свои интересы мама.
  - А я... - Неуверенно попыталась высказаться Эри.
  - Эй, я это... против того чтобы из-за меня цапались. Предлагаю консенсус. Или коллективный или ничей и добивайте уж тогда, чтоб не мучался. Плохо мне! - Выдавил я. - Как глава потенциальной семьи, раздрай не потерплю! Либо уживайтесь, либо нафиг этот мне кошмар сдался!
  - Альгита, будет, гы-гы не против. Возможности иметь от него детей у нег нет, а потому вашу семейную породу это не испортит, ха-ха! - Заржала Гера ещё громче, удерживая зашипевшую и забрыкавшегося с двойной силой преледи.
  - Я его хочу! И я не девочка, мне более двухсотвосьмидесяти лет! И я преледи - кого хочу, того хочу! Попробуй мне запретить! Я в своём праве, да ещё чтобы какая-то стратегма мне путь переступала!?
  - Хорошо, я не против... - Тихо и покорно подтвердила Эри.
  - Ну, вот видишь, Альгита. Будешь второй женой. Носить тапочки, лизать пятки и иногда тебя будут жарить на этом вертеле.
  - Почему второй!? Я его первой нашла!!! - Взвизгнула та.
  - Потому что по очерёдности заявок. Найти нашла, да место не застолбила, гы-гы!
   - Гады... вы все! - Вдруг неожиданно хлюпнула чем-то Альгита.
  - Да ладно тебе, знаем все, не переживай ты так. - Неожиданно пошла на попятную Гера.
  - Много-то ты знаешь!
  - Однозначно знаю, что тебя он зацепил. Иначе не брыкалась так, да силу свою не передавала в таких количествах на печати. А ещё в курсе, что нодлинги не вырастают полноценно, пока не полюбят сердцем. Ты тут сколько лет уже затворницей, с того самого момента, как твоё семейство пережило резню? Как собственно и весь дом тогда. Из более чем тысячи нодлингов сколько сейчас осталось?
  - Чуть более двухсот. Здесь сейчас я и три брата. Остальные скрываются в священной роще. Из молодёжи осталась всего пять парностей - это мои и братьев родители и ещё несколько, а вот я...
  - Но ведь нодлинги не вымирающий вид и их много! - Ахнула Эри.
  - С нашим домом по каким-то причинам они не желают контактировать. - Ответила Гера.
  - Ничего, я и братья вполне подходим для продолжения рода! - Вновь хлюпнуло носом моё "первое" местное очарование. А почему собственно все молчат-то?
  - Ай-ай инцест, это так мило-мило! Это отвлечёт суженного моей девочки в её сторону! А ещё я имею контакты и знакома... была до отвержения моей богиней с некоторыми из ваших родов. Могу помочь со святками, раз уж у нас такая милая девчушка будет близкой спутницей для моей дочурки.
  - Смотрю, Эри, твоя семья вполне широких взглядов... - Буркнул я. Попытки встать тут же были пресечены знакомым коленом, положенным на грудь.
  - Ай, стратегма Эри, ну вы чего опять?! Ну и что с того что я это сказал? Съедят меня что ли? Даже святые и тем более свитые понимают, что любовь может быть многогранна! При чем тут я-то!?
  - Я с тобой ещё разберусь... по-свойски - Пообещала та громким шёпотом.
  - Хорошо, хорошо, покажешь где эта свойская штука у тебя и все будет хорошо, но теперь ты можешь с меня встать... а то я же уже ног не чувствую вплоть до горла!
  - Не беспокойтесь молодой человек. Теперь вам можно прописать только сон и восстановительные процедуры. Раз с вами так широко поделились на время повторной балансировки силой, то тут даже медицина бессильна. Констатирую, как целительница, что ничего с вами более не случится. Если конечно не будет, какой форс-мажор.
  - Правда? А глаза открыть можно?
  - А с этим есть проблемы?
  - Не знаю... как-то необычно трудно... разлепить...
  - А вы попробуйте не глазами посмотреть. А напрямую мозгом. У вас сейчас он как раз воспалён и очень чувствителен. Вы вполне можете себе такое позволить. Если чуть-чуть.
  - Правда... ну раз дохтур разрешил... знать бы ещё как.
  - Все просто. Забудьте о глазах, отключитесь от них и переведите внимание извне-наружу.
  И тут это как-то неожиданно получилось... но как-то не так, как хотелось бы. У меня открылся один глаз... но не третий, а левый.
  - Небо больше не качается?
  Образ слегка пылающего демона заслонил всё вокруг. И он накладывался на образ слегка полноватого мускулистого гиганта мужчины, улыбающегося спокойной и как-то многозначительной усмешкой. Он тихо шептался со своей женой и совершенно разнился с тем, как тот кротко и нежно бросал взгляды конкретно на неё. Та же светилась не вовне, а изнутри. На ум пришло то самое много и часто используемое "агапэ". Гапэ-агапэ-фигасепэ. Что же это такое, дайте только понять! И вот эта женщина так нежно держалась за его руку... и её миниатюрная ладошка тонула в лапище этого зверюги, а за талию её обхватывал его хвост. Милашки?
  - Эк... твоя ма смотрю тоже любит двойное проникновение. - Резонировал я.
  - Кэр!!! - Взвыла Эри.
  - Ну, молодой, ну смирись, ну вырвалось! Хвост же! И не надо меня бить! Не с той целью оживляли! - Папаша только прищурился, а мама так просто проигнорировала, лишь мягко улыбнувшись.
  - Спасибо тебе! Спасибо, что не умер! Я тебя люб...
  Последнего откровения я так до конца и не слышал. Похоже меня-таки добили. В целом, это мне сильно не помешало... в жизни после, но и не помогло. Кажется, добавило пару недоразумений и косяков с возможно переломами, но местные нравы суровы. Это такое, что тут легче сказать что-то необычно обычное, чем выразиться некультурно. Прямо поле для наглости и исследования. А что теперь со мной сделают?! В целом могут убить, хотя чаще просто предупредят и отпинают. Те, кто умеют учиться - живут себе дальше и не выеживаются, а если попадаешь в тему, то попадаешь... вот я и попал.
  - Вот теперь ты его окончательно отрубила. Доча, он же просил с него просто слезть. Вдруг его придётся ещё раз лечить?
  - Я не виновата!
   - Так-с, раз сейчас первая брачная ночь не получиться, то мы откланиваемся. Ждём результатов, успехов и последствий. Эричка, мама с папой очень хотят внуков и побольше. Ты же знаешь папин интерес, так что постарайся. Или нам придётся искать нового жениха.
  - Мама!
  - Хотя с твоим характером, это неожиданная удача и кто его знает, будет ли такое ещё.
   - Папа?!
  - Всё, мы пошли. Разрешение территориальных-владетельных споров оставляю на самую старшую из вас.
  - На меня? - Удивилась Альгита.
  - Не по возрасту, а по... размеру груди.
  Гера только заржала, но зато как носорог. Как ржут носороги мне, описывая это передать отказались. Поэтому оставлю в этом вопросе поле для фантазии. И своей тоже...
  Как-нибудь потом. Пока же это всё было спонтанно, резко, как то самое и сколько ещё неожиданностей ждали впереди...
  
  
  (*)(*) Неопределённость - это не объект, а внематочное состояние сознания (*)(*)
  
  К чему бы это? Ах да... надеялся я тут всё, что проснуться должен хотя бы в нашей больнице и например с амнезией, ибо такой скоростной захват блицкригом с окружением в свадебный котёл со мной впервые. Хотя чего тут не-впервые вообще!? Да и с розовыми обоями на потолке палаты, пожалуйста. В белые смотреть скучно, а понимать без раскидывания мозгов по крайностям что произошло - вообще не получается.
  Не сложилось.
  Да и нескончаемые сны были какие-то подозрительно тягучие, но держали и держали в себе. Можно ли устать спать во снах? Можно!!!
  В том, что мне запомнился больше всего - я хотел что-то очень сильно сказать, объяснить, но во рту застряла какая-то тягучая пластелиновая вата, которую приходилось выковыривать пальцами. И её там было нереально много. Затем приходили иные образы, пробиравшие до какого-то странного состояния иссушения. И никаких мыслей к чему бы это всё.
  То зной, то ветер, то подводные дали... куда только меня сны не кидали. Объединяло их одно - яркость и осознанность внутри. И в каждом из них мне было как-то по-своему неудобно. Неопределённо как, но что-то нестерпимо неудобное, выталкивало вновь и вновь, из одного в другой, но с другой стороны и не давало проснуться. Похоже я заблудился во снах?
  И вот я нёсся, пролетая их, как мирки, миры и целые вселенные, чувствуя себя, то колбасой, то слоном с крыльями, то ещё чем-то совсем без-телесным, смотрящим на себя с бесконечных тысяч разных сторон. Да... это было завораживающе. О, да!
  Отчасти прекрасно, даже тогда, когда сюрреализм и коршмарность зашкаливали. Это захватывало внимание и дух. Вот только всё это ощущалось... как "не моё". Словно кто-то там, потерял вдруг понятие, от какой гайки я винт и пытался пристыковать меня ко всем возможным отверстиям, но то резьба не та, то размерчик не подходил. А мне от этого было вообще... как-то... неописуемо тошно. Да остановитесь уже хоть на чем-нибудь!
  Неопределённость она такая. Особенно когда ощущаешь её на себе в виде грубой силы прямого подборщика паролей, которые подбирают именно тобой! Но вот от чего?!
  Хотя все же стоит сказать спасибо товарищу подборщику... моё место наконец-то нашли и вернули меня назад, но тот ли это был назад или в чем-то похожая аналогия? Может быть, я умер и меня искали куда пристроить? Бездомного, безродного сироти-и-инушку. Только вот жалости не было, хотя чего-то захотелось.
  Может в хотя бы какую-нибудь параллельную ветку, отличающуюся быть может на пару капель воды в океане? Ну хватит меня тыкать астероидом в градусник! Тошно от вас! О таких делах так любят говорить эзотерики, описывая свои яркие вне телесные полеты... и постепенно у меня все меньше и меньше находится аргументов им не верить. Только радости от такого - нет. Новая реальность, которая объемлет мою обыденность, уже итак всецело захватила меня и считай, год меня так активно прессует, плющит и превращает в колбасный продукт, что только и хочется на ком-то сорваться. Вероятно поэтому я так и поступил, совсем съехав с катушек с этими дамочками, а уж они-то меня и добили. Наверное, пофигизм - это единственное, что помогло выжить моей интуиции. Даже если помер. По крайней мере он лечит страх и ужас от этого непонятного состояния на ура и да, покажите мне уже отсюда выход, я сойду в никуда.
  Нет, не прав. Ещё и правильное обучение в детстве, когда родители вместо того, чтобы учить множеству вещей, наставляли меня слушать своё сердце, интуицию и стараться поступать и жить на своей волне. Увы, интуицией не объяснишь невроз или какую-то неостановимую охоту к чему-то или неожиданно вырвавшуюся из меня цунами нежности к непонятным красоткам. Наболело? Захотелось им что-то объяснить? Да зачем им-то это сдалось!?
  Хотя... с интуицией спорить не намерен.
  Это случилось, это сделано мной, было хорошо.
  Чего вам ещё надо?! Умер, значит умер. И что с того?
  Всё имеет свои особенности и различается лишь по результату практики. Даже какой-никакой опыт и собственные исследования в области души, духа, да и всех этих конструкций матрицы меня в этом лишь утвердили. Смерть - не конец, а просто ещё один этап стремящейся к бесконечности разноликой фигни. У любого инструмента есть пределы, в которых он оптимален и порой - они очень узкие. В остальном - опасность бывает весьма реальной, какой бы не была интуиция, а смерть близка и быстра. Всегда. Мы лишь стараемся это отбрасывать из сознания, а она уже может статься в следующем мгновении или в следующем нами произведённом решении. Мы ведь каждое мгновение уходим именно от неё куда-то, где можно продолжить движение.
  И вот скажите, можно ли оценить тогда мой шок, от того количества крови, смерти, увиденной мною в том необычном, так не похожем на обыденные войны нападении? Может меня просто ещё тогда прибило и дерево увидело глуконавтный сон?
  Моё подсознание, мой верный хранитель мягко спустило все эти разорванные, расчленённые, погрызенные и просто перемолотые трупы различных существ, визуально выглядевших чаще всего, как простые человечки. Оно мягко блокировало моё осознание... но когда тебя выносит куда-то нафиг, где этих пределов нет - вот тут-то тебя и накрывает. Если конечно не умеешь жить в этой новой среде. Откуда бы я умел и так быстро бы научился?
  Смерть... на вид шутка неприятная в своих проявлениях. Даже если тебе как-то безразлично, когда она не твоя, но вот мне совсем не безразлично!
  Может кто-то во мне, кто мне иногда шептал, помогал, способствовал, откровенно считаемый мною моей собственной, личной ручной, как граната, шизофренией объяснит мне толком зачем? Может он, она, оно - знало, зачем я в это всё ввязался? Может ведало, что и как, играя порой в меня, как в компьютерного героя и направляя, а вернее делясь своим направляющим сигналом. Привязывая моё внимание к чему-то, или ища нужное моим интересам. Вряд ли бы без этого управленца, а по сути исполнительного директора АО "Кэр", моего эгрегора... моего "высшего Я" или "низшего Я" - подсознания и хранителя, тут бы всё так оказалось. Фантазии бывает, доводят до разного, но если в них в чем-то вы не учли какие-то параметры - это значит, данные элементы могут быть вообще любыми. Какие подойдут по остаточному принципу... такие и будут.
  Так в чем же мне тогда возмущаться? Все произошло так, как была поставлена задача и я впихнут в мир такой, в котором она реализовалась самым лучшим образом. Хотя, впихнут ли? Получил новый уровень, усовершенствовался, снял несколько блоков, скреп, удалил пару ретро-вирусов в ДНК и начал что-то видеть? Так это называют? Или просто что-то вспомнил? Подозрительно чётко и подозрительно непонятно как.
  Если отбросить все декорации - ведь ничего не изменилось. Тут все интуитивно непонятно. Задача выжить, задача вспомнить свою задачу, задача её достигнуть, вернуть себе равнодушие и пойти дальше. Мне ведь, смешно ли сказать, год уже наверное прошёл или чуть меньше, но даже собственное, данное здесь новое имя, до сих пор непривычно. Льюис Кэрролл, думаю, долго бы хихикал. А уж всё остальное...
  Проснулся я на кровати. Вернее на большом донельзя знакомом мне траходроме, который по совместительству являлся обычным и практически постоянны местом обитания преледи Альгиты. Его я запомнил хорошо, нда...
  Остальное... остальное было бы привычно, если бы не то, что она пускай и сидела, но даже не на мне, а только рядом. И при этом нагло жрала сахарную вату. Вид был - как у школьницы, наконец-то оторвавшейся в парке развлечений по теме сладкого. Вата была на ней везде.
  Это было так мило, что у меня непроизвольно вырвался смешок. Альгита это заметила и тут же переместилась в свою стратегически важную позицию, оседлав меня сверху. Хорошо, хоть просто оседлав... ибо тело тут же взвыло множеством колючих замечаний и требований оставить его в покое. Однако вот даже дёрнуться у меня не получилось... только едва-едва застонать.
  - Терпи. Это откат. Ещё несколько дней будешь таким. Видок - как у мертвяка, даже хотеть - не хочется. Много есть, пить, спать, короче быть ребёнком и не париться. - Резюмировала она.
  - Это должно обнадёживать? Сладенькая... - Я вновь не смог удержать смешок.
  - Раз не убило, то определённо да! - Утвердительно заявила нодлинг, попытавшись ухватить большой кусок ваты, но, не справившись и с носом утонув в ней всем лицом. Последствия типа кошки, что с мордой влезла в банку со сметаной тут же оказались на лице. Впрочем, это её шибко не расстроило, и она продолжила кусательные процедуры.
  - Ты какая-то расплывчатая и немного иная что ли? А ещё что-то сверху накладывается...
  - Это тоже нормально.
  - В смысле - нормально, что расплывчатая или что это ты?
  - У тебя сразу раскрылось множество потоков восприятия. Плывёт - это астрал. Иная - это образ моего настоящего лика. Накладывается - это образ моей разумной сущности. Там её ментал подгружается, и прочие заморочки. Канал твой стабилен, но пока тебе самому не посилен. Тебе надо восстановиться. К тому же тебе это всё сейчас особо не нужно, потому придёшь в себя - я это подзапечатаю, чтобы сильно не отвлекался от своих обязанностей. Или не я, так Гера. Ей тоже не нравятся твои странности. Что-то у тебя там не так и стоит какой-то твой собственный блокиратор, а значит обход его мы совершили не по правилам. За это может влететь.
  - Обязанностей? Каких обязанностей? Есть, спать, быть ребёнком?
  - Вот ещё. Это блага. А обязанности твои - это ублажение меня.
  Как-то неопределённо хмыкнул, что та даже остановилась и с подозрением уставилась. - Тебе что-то не устраивает, слуга?
  - Есть такое.
  - И что же?!
  - То, что ублажение тебя превратилось в долг и обязанность. Душа в долг не даёт.
  - Вот ещё! Я твоя госпожа и вообще... жена. - Последнее она произнесла с натугой, словно сомневаясь сама в себе.
  - А оно тебе надо?
  - Что?
  - Меня? Если я муж - тебе вряд ли так сладко придётся. Хозяйничать над собой не дам. Подкаблучничать тоже отказываюсь. В меру возможностей. Рабства не потерплю...
  - Витай-витай в своих фантазиях, пока у меня вата не доедена. - Покровительно помахала она ладонью, тут же запустив пальцы в ватный шарик и, выщипнув ещё кусочек, отправила его в рот.
  - Похоже, кто-то слишком много ест. А если у тебя на животике дополнительные килограммы появятся?
  - У меня есть способ как их согнать. - Многозначительно поёрзала она бёдрами, так что меня пробило пару сотен микро-молний и я вновь не смог сдержать стона.
  - Ой, прости... терпи. Такая уж у тебя доля. Кстати, как тебе вид твоей первой и несравненной?
  - В смысле?
  - Первой жены!!! - Вспыхнула Альгита.
  - Ты об Эри?
  - Нет об столбе со знаком противопоказано для всех, кроме самоубийц!!!
  - Постой, а чего ты так шипишь? Ревнуешь? Меня?
  - Тебя!? Ревновать!? Ты с небоскрёба падая в облаках застрял?!
  - Это уже как-то легче... а что тогда?
  - Я вторая!
  - И чего?
  - Это неправильно!
  - Ой, какие мы ранимые.
  - Вот сейчас как...
  - Пожалей мои нервы. Я итак сам в шоке, что без меня, меня женили. Да на двоих сразу. Только я подумал, что с кем-то можно подружиться, а не бегать от кровати до кровати... в смысле работа-сон-работа-сон про работу работа в мире кровать-работы.
  - Ничего себе у тебя претензии на "подружиться"!
  - А что?
  - Ты хоть понимаешь, что сделал?!
  - Конкретнее, можно? Я много чего сделал и ещё больше - не сделал, но похоже меня подозревают в чем-то нехорошем. Вроде же было все по любви и ласково и всем хорошо? Я ни на что не претендую, я старался от всей души. Если плохо... ну извините. Гномики копают как могут. Я на спеца по этому делу никогда не тянул.
   И вообще, я за свои прозрения не отвечаю! Оно спонтанно и очень редко! За жизнь - это всего-то мой пятый раз каких-то отношаельств! Причём два - совершенно не успешных и были так не вовремя, что... в общем печальный опыт. Но противиться душевному порыву не могу! Оно распирает, так,что...
  - Ты бабник! - Проговорила она обвиняюще и многозначительно, проигнорировав вторую часть ответа.
  - Ну... да. И что? Мне надо бояться? Себя? Тебя? Обвинений? У вас тут нравы такие, не всегда состыковывающиеся с моей психикой и потому меня срубает на наглость и путь собственных фантасмагорических неврозов. И чуть ли не постоянно. Хорошо хоть батареи ночью не грызу с бегающими глазами и считая заусенцы. В руках себя от этого буйства устал держать уже. Вероятно, сорвался. Тут все холодные и вообще не с кем о чем-то кроме дел говорить. Причём от этой сдержанности одни психозы и наоборот пинки в мозг. Короче перенапряг. Чувствую себя сволочью, сволочившим прошлый хлам привычек и правил в новую церковь и получающим за них кадилом чуть ли не ежесекундно. Прости, если что-то сделал не так. Или эй, чего это ты меня обвиняешь в том, что тут у вас считается обыденным?!
  - Не отнекивайся.
  - Почему это отнекиваться должен я?! И от чего!? Предпочитаю считать всю данную ситуацию своим личным неврозом! Меня даже в прошлом в дурку клали. Всего на два месяца и только для выписывания академического отпуска, да и то из-за отсутствия альтернатив, однако справка есть и она на всю жизнь! Хотя и осталась она в прошлой. Так что прими во внимание - это не ты меня завалила, а я тебя и не просто, а тебя завалил шизик! Обрадовал?
  - Безумно. Сейчас сойду с ума, как! - Она, рассмеявшись, откинулась на спину, тут же бросив мне на грудь свои ноги и начав, корчась давиться смехом, доставив мне целый ряд болезненных неудобств. - Это могло случиться только так! Только шизе не страшны, не страшно... не страшно!!!
  - В какой-то мере, у меня тогда не было времени для раздумий. В такой ситуации - поступаю по ситуации и интуитивно. Если какое-то событие должно произойти определённо, то смысл от него бежать - лучше участвовать по максимуму, а там будь, что будет. И коль скоро тогда я ещё не видел твоих нестриженных черных и походу грязных ногтей в два сантиметра на ногах, то рекомендую сделать маникюр именно сейчас. А ещё помыться. Вдруг - это кровь? И вообще, ты же знаешь, 10% мужского возбуждения - это женская сексуальность, а остальные 90% - его воображение. Позволь моему воображению уважать того, кто на мне! И коль скоро ты секси, то остальное всего-то надо было взять в руки и направить... у меня же получилось?
  - Я... секси. - Как-то странно и глухо повернувшись на бок, пробормотала Альгита, даже не фыркнув на все рекомендации и уткнувшись в вату всем лицом.
  - Считаешь, нет что ли? А руки мне покажи. Там тоже с маникюром не лады?
  - Нужно мне больно! Но ты первый, кто сделал мне... комплимент. - Она мазнула перед глазами ладонью, где на пальцах тоже были длинные когти, но раза так в два меньше и частично - погрызенные. М-да уж. Ногти, когти... где тут салон маникюра ближайший!? Дайте хотя бы ножницы, нет, кусаки, пилу и напильник!
  - Вот ещё, обойдёшься. Комплименты делаются, когда надо что-то получить. А ты просто такая есть. Хотя у меня есть подозрение, что твоя нодлинг-виагра тоже отчасти даёт о себе знать. Ибо иначе я за собой таких супер-деяний не замечал никогда. Хорошо хоть сейчас-то её нет, но в первый раз ты её применила от всей широты души, да? Таких способностей к разврату я её в жизни ни разу себе не фантазировал. Батарейка Энерджайзер работает, работает и работает...
  - Слабак! - Фыркнула она.
  - Это так ты отвечаешь своему мужу?
  - Будущему!
  - Да хоть прошлому. Имей совесть!
  - Нет у меня её, я нодлинг! Помесь вампира с человеком, расы паразитов, что попытались вернуться к человеческому облику. Я не знаю, о чем ты таком говоришь! Ни совести, ни ответственности, ни тепла! Одна пустота, ненависть и боль внутри!
  - Если подпилить ногти, добавить румян и немного растереть, то все будет! Хотя, если брать рост и не знать про возраст, то, пожалуй, меня можно обвинить в чем-то подозрительно попахивающем.
  - Здесь ваши законы не работают и я такая, какая есть. Это свойство нодлингов. Пока они не завершённые - они не могут полностью формировать свою сущность. У чистокровных вампиров схоже, но и не совсем так. Но ты на мой вопрос так и не ответил!
  - Это какой? У нас разговор, или как цепная молния - заранее не узнаешь, на что в следующий момент перекинется?
  Она приподнялась и вновь уселась сверху, а вернее тут же улёгшись сверху. На мои протестующие стоны сочувствующая реакция ожидаемо отсутствовала. Словно тут просто особая прослойка кровати скрипеть вздумала.
  - Про Эри. Кто из нас самая красивая?
  - А я знаю?! Сами меж собой разбирайтесь! Я вам не тритейский судья, чтобы очки засчитывать. Вообще до сих пор не понимаю, что тут происходит и почему я сразу муж и аж двойной.
  - У тебя ещё и любовницы есть. Это так, между прочим.
  - Где!? - Опешил я.
  - Ты сам сказал!
  - У меня избирательная амнезия. Напомни, а то мне что-то как-то подозрительно поплохело.
  - Какой ты плохо помнящий-то. Напоминаю... ты поимел преледи Альгиту... да так что ей понравилось...
  - Это греет моё чсв. Передай ей, что мне тоже.
  - Не перебивай свою госпожу!
  - Поэтому поводу мне надо проконсультироваться со своим адвокатом!
  - Скажи мне кто он и через пару минут будешь консультироваться с трупом из гроба!
  - Я негодую!
  - С чего бы?
  - С того, что понравилось - это я рад, но на хозяйствование - категорически не согласен! Тебе тоже придётся подстраиваться... маникюром там заняться, привычку есть себя выбросить. - Надо мной приподнялся отсутствующий погрызенный маникюр. Длинные пальцы и тонкая рука с темноватыми венами медленно и угрожающее потянулась к моему горлу. - Молчу-молчу. Оставим это гробовым адвокатам! Усиленно думаю, как сводить тебя на маникюр!
  - То-то же. Чего?! Куда сводить?!
  - Так что там с преледи? Я рад, что преледи понравилось! - Попытался я съехать с глупости, что сам же сморозил.
  - Ещё ты поимел преледи Геру... так что ей... тоже понравилось! - Прошипела она.
  - Она сама пришла. Не виноватый я. Тут ещё большой вопрос кто кого! И вообще, это было по взаимному согласию! Или тебя это задевает?
  - Ты назвал её любовницей!!!
  - Эм?! Я что!?
  - А меня нет!!!
  - Ах вот оно что. - Мой мозг начал нервно прикуривать астральных глюков. Это ж где логика-т!? - Тут скорее договор о взаимовыгодных отношениях! - Пробормотал я неопределённо, кося глазом на постукивающие по моей груди царапки.
  - Кроме двух преледи, что есть и исключительный нонсенс падения! Ты поимел стратегму Эри!
  - А вот это уже откровенная ложь! Я к ней даже не притрагивался! Если только она и только когда я был в безсознанке. Это не считается! Мы с ней только разговаривали! - Запротестовал я
  - Тогда почему её родственники заявились так резко и первым делом заявили о твоей с ней свадьбе?! - Зашипела Альгита.
  - У них бы и спросила! Я тут у ваших нравов - всего год околачиваюсь! Вдруг у демонов так принято?! Сломал нос о попу дамы - быть дружбе, дважды - свадьбе?! Да откуда мне знать?! Я в такой переплёт считай, только-только попал и вообще голова кругом идёт, да тело болит! Абсолютно, совершенно, категорически не в курсе, что тут произошло! Большую часть времени я лежал привязанный и был не в себе!
  - Ты лжешь!
  - Ну ладно, иногда был в себе, но мы только разговаривали, а она делала разные странные вещи. В состоянии моей привязанности - это никак не меняет дела. И вообще - это не ложь, а недоговаривание! И ты могла все, что нужно просто видеть! Мне преледи Гера сказала, что ты все видишь!
  - Я была занята! И ты сам признаешься, что что-то ещё недоговариваешь, а ещё она сказала, что любит тебя!
  - Это как-то... неожиданно. Правда сказала? Это обвинение мне? Хтя, если честно мне приятно, но если бы мне это сказали в лицо, то было бы куда приятнее, хотя я честно сказать, даже не знаю, чем такое заслужил.
  - Это причина! И ты так и не сказал, как она тебе! Чем она тебя так завлекла?! У тебя фетиш по сломанным носам шортами?! Я одену в миг и утрамбую его прямо в мозг!
  - Эй, нет фитишей!!! Знаешь, что...данная фантазия не входит в мой арсенал вообще никак!
  - Тогда почему?!
  - Эм... может, я на демонш западаю или у меня просто в голове перепады давления? Откуда мне знать?! За весь короткий период нашего странного знакомства, сия стратегма меня всегда третировала, пыталась побить и я их демонических частей до прошлого раза вообще не видел. Да, она миленькая и хорошенькая, но после того, как увидел её махающей своими топориками, как-то поостерегусь перечить, когда у неё в глазах обида. Ведь в руках будет совсем не утюг... что тоже не лучшая альтернатива.
  - А Геру ты увидел? - Требовательно спросила она.
  - Да... красноватая кожа, оттенка красного песка. Прямо марсианка, если бы не тонкие темноватые линии по всему телу. Хотя я и марсиан-то не видел. Кожа чувствуется более плотной и сухой на ощупь, если с человеческой сравнивать. Все выпуклости на месте, только вот хвост, хотя нет, вроде нет или я не уловил, да ладно. А ещё это самое.
  - Что это самое?
  - Ну, я думал, что рога - это кость, а это оказывается что-то светящееся на голове и нематериальное. Типа нимба, но завиряются в бока от висков. Руками не пощупать, но плотность особая и ощущается. Хотя... если вспомнить папу Эри - они там вроде были как-то более материальны?
  - В них их сила. Чем её больше - тем они более проявлены и завиты. А в остальном? Неужели тебя не испугало остальное?!
  - Некоторая иная зубастость, иной цвет глаз, разрез носа, брови, огненно-рыжие волосы... тёмные соски...
  - Нда...ясно все с тобой. - Разочаровалась Альгита.
  - А что? Я видел и более вычурный косплей в своей жизни, даже в собственной жизни! С прошлой девушкой расстался из-за этого маньячества, когда она моих кошек начала в "Пикачу" перекрашивать! К тому же, не сильно-то её образ от человеческого отличается. Если только в нюансах. Форму тела она вроде как остаётся такой же. Или это специально так делается?
  - Иллюзию можно поменять, но формы - нет. Хотя в её случае - она может быть любой. - Ответила Альгита.
  - Угу, песок - это жесть... вот в этом боевом состоянии - она пугает.
  - Именно!!! Вот оно самое!
  - Заберётся такая пригоршней песка за шиворот и будет туда-сюда метаться, ища выход. Тут и родить можно!
  - Да, чтоб тебя! - В сердцах стукнула кулачком по моей груди Альгита. - Тебе что вообще не страшно?!
  - Ну как бы так сказать... я видел её и так, и так... а в целом - главное, чтобы внутри человек был хороший. Вот по тебе тоже видно, что ты внутри хорошая, но одинокая и потому злая, как рота голодных прапорщиков. На же просто на сержанта тянет...
  - Ты хочешь сказать, что я...
  - Миленькая. Да, цвет необычный, немного тёмный, голубоватый оттенок кожи, раскосые глаза, постоянная подозрительность, отсутствие маникюра, улыбочка хищная... но если вспомнить, что я тебя целовал и не только, то как-то это совершенно нивелирует все имеющееся. К этому вполне можно привыкнуть. С утра женщины ещё и не такими бывают, особенно когда голодные, надо на работу, а волосы не расчёсываются, стоя во все стороны.
  - Это как?! - Она даже отодвинулась, в удивлении нахохлившись и сев рядом. - Как ты моешь быть таким... добрым?!
  - А при чем тут доброта? Я просто тоже собственник, но в иной форме. Хозяйственник. Если я принял что-то в себя, то уже не отказываюсь от этого, как бы оно не менялось - задача же простая. Вы тут в этом не уникальные. Надо лишь научиться это видеть изменённым, т.е. таким, какое оно есть сейчас и принимать. Это данность. Оно же не изменится от того, что я этого начну бояться? И смысл тогда? И что с того, что ты такая, какая есть? Это должно как-то менять дело? Для меня за этот год столько случилось, что без этого принятия, наверное, заточили бы в дурку и уже насовсем. Или сам самовыпилом лобзиком занялся. Привык я так. Лучше не сиди там как вуглускр, а обними меня, но осторожно. Дай хоть вату с щеки слезать. Кушать хочется... очень. Но не надо на меня сверху! Моя болит везде!
  Она умостилась рядом, странно смотря в глаза своими широкими раскосыми глазами. Даже голову мою повернула на бок, чтобы смотреть пристальнее. Читать этот взгляд было как-то непривычно, но ясно было одно - она чего-то не понимает, ищет, пытается понять, но не может. Что-то для неё непривычно, необычно, выходит за рамки понимаемого. Как же я её понимаю... у меня та же проблема и постоянно!
  - Неужели за двести лет такого пофигиста ни разу не случилось? - спросил я по наитию.
  - Нет.
  - Чтож, тебя можно поздравить со мной. Это почётно. Правда?
  - Я не понимаю!
  - Поживи с моё, постепенно поймёшь!
  - Это кто мне такое тут говорит?!
  - Раз ты ещё, по словам Геры маленькая, то имею право. Я уже большой.
  - Врёшь!
  - Я тебя принимаю, какая ты есть. И это моя к тебе любовь. - Проговорил я спокойно. - Нормальная такая любовь. Не влюблённость, не похоть, хотя ты в этом сильна крышу рвать, а просто видение тебя безоценочно. Это ты понимаешь?
  - Ты так всех видишь?!
  - Ну... точно не всех. Для этого другого надо познать, понять, узнать. Хотя бы чуть-чуть. Чтобы уловить его потребности. Некоторые пугают до усрачки. Без понятия по какой причине. К ним просто не хочется подходить и даже бежать без оглядки. С тобой же случилось, как случилось и откровенно не имею ничего против в вопросе продолжения.
  - И какие у меня потребности?
  - Одиночество, которое ты подавляешь господством, собственничеством и похотью власти над всеми. Тебя же паучихой зовут и явно не за строение тела, так? Хотя это твоё разумное - оно, похоже...
  - Да. Но, а Эри?
  - Эй, что я в точку, что ли попал?
  - А куда ещё метился!? Говори что с этой полудемошей!
  - Ты об Эри? Да мы с ней не настолько "глубоко" знакомы. Вернее, я с вами всеми не особо хорошо знаком. Вы все слишком бурно переходите к делу, словно... ай, ладно. Нравы - такие нравы. У неё иной оттенок красноватой кожи. Более мягкий что ли. И совершенно контрастные серебряные волосы, как у её матери, а не рыже-огненные, как у отца или Геры. Немного вытянутые скулы и небольшие рожки, хотя и немного более иначе из висков идут. Не так, как у Геры. С хвостом тоже... но что-то с её хвостом я не понял. Мне либо кажется, либо я его не видел?
  - Это тоже связано с взрослением. А я?
  - Ты другая... это ведь... ты совсем ведь не человек?
  - Я нимбус. Нодлинг. Очищенный вампир.
  - Темно-голубая бледная кожа, золотистые волосы, опять же такой разительный контраст, невысокая. Эти клыки напоминают мне одну лоли-вампирессу из аниме. Так что это думаю, наложило своё положительное отношение, помогшее в начале, но в данном случае, это уже вторично. Больше ничего не вижу.
  - И какая я тебе больше нравится?
  - Знаешь, учитывая то ты совсем не меняла свои формы, как то у Геры, хотя с Эри чуть все разнится. Но с тобою, как уже говорил - ты секси. Как есть.
  - Ей образ внешней сущности задали с детства родители, а потом она решила его не менять.
  - Вот как... ну, в целом мне нравятся оба формата. И повторяюсь, ты секси.
  - Тогда благодари меня раб!
  - Вот ещё! У меня всё тело болит! И я не раб по статусу!
  - Тебе вечно меня благодарить за спасение! У меня не отвертишься!
  - А то, что я даже голову повернуть не могу? Тебе нравиться баловаться с деревом?
  - С говорящим деревом! - Хищно прошептала та и потянулась вниз.
  То, что случилось потом, я помню смутно, ибо стыдно сказать и описывать то, как боль совмещается с наслаждением. Больше всего меня пугало, что сделать я что-либо особо не мог, но вот думать...
  - И в какой это такой позе отсоса вы встречаете свою хозяйку?! Смотрю, нельзя тебя оставить одного, как ты даже без сил берёшь своё! - Прозвучало знакомое. Похоже у кого-то мастерство заявляться не вовремя и не туда.
  - Хорошие мужики на дороге не валяются! В большом доме не щелкай клювом! - Важно прошипела Альгита. Кажется, я уже точно догадался, кто пришёл.
  - Иди сюда и тебя сейчас! Она поддерживала огонь пока ты отсутствовала! - Пробормотал я. Глупо... но Геру особо уговаривать не пришлось. Вот только больно было от этого мне. И кто тут дурак? Вот тут-то и понимаешь, что секс - это боль, заглушаемая эндорфинами, как анестезией... и боль чудовищная... хотя новые яркие впечатления в виде какого-то короткого хвоста Геры в... Альгите оставили во мне свой след. А сколько было визгу у последней!?
  - Я смотрю, кое-кто не успел очухаться, а уже неплохо разогнался, собрав все лучшее и так быстро. Это просто... позорище какое-то! - Бросила та в процессе.
  - Вообще-то, это как бы само собой получилось. - Пробормотал я из под нависших надо мной её грудей.
  - Вижу, что не насильно, но госпожи преледи, разрешите вас прервать. Там, между прочим, вас на пороге мои родители ждут. Госпожа преледи Альгита такие печати на вход поставила, что только я смогла пройти. Теперь-то ясно почему. Теперь я знаю, чем вы занимались, пока меня не было. - Прозвучало ещё одним до боли знакомым голосом со стороны дверей. У меня что сегодня аншлаг!?
  - Я не при делах я вообще просто за компанию... - Пискнул я, сдавливаемый везде.
  - Альгита! Кышь! Хоть ты не мельтеши во мне! - Фыркнула Гера, заёрзав на мне и боком кого-то оттолкнув. Оттуда тут же донеслось ворчание. - Он агапе пахнет вкусно! Моя прелесть! И вообще, почему я должна с тобой обсуждать с кем я сплю?! Он у меня лежал! Я первая!
  - Ты его нагло спёрла прям с больничной койки!
  - Кого хочу, того и пру!
  - Эй, вы меня слушаете?! Там ещё лорд Икен! В общем, они пришли посмотреть на результаты сна. Подъем! - Заорала стратегма так, что две преледи резко стали по стойке смирно. На мне... б-б-больно!
  Э, что, как?! Откуда столько суеты?! Мгновенно начавшаяся беготня, паника, требования к Альгите показать, где душ, попытки одеться... и только я лежал, как лежал, с нерукотворным памятником... вот ведь, ситуация-то повторяется. Рядом присела Эри, так что в области моего взора появилось часть её корпуса и голова.
  - И это... преледи Альгита. Результаты сна со щеки тоже уберите. - Затем она повернулась ко мне, критически оглядывая. На это я только печально вздохнул. Ни ног, ни особо и остального - я уже не чувствовал. Бешеные самки...
  - Это не результаты сна, а сахарная вата. - Почему-то решил оправдаться я. - Они не успели... добить. Спасибо...
  - Тебе бы тоже одеться.
  - Я таким тут появился и, кажется упорно лежал. И сейчас даже пальцем не пошевельну. У меня все болит, а им плевать, только бы играть... - Пожаловался я, ища поддержки хоть в ком-то адекватно настроенном.
   - Нда уж... - Пробормотала она, смотря куда-то подозрительно не туда. Ещё одна... голодная. И что с вами делать-то!?
   - Эри, а что вообще происходит?
  - Потом узнаешь. Сейчас тебя в одно место отнесут, а потом... будет...
  - Эм... чувствую в речи вашей стратегма какую-то неуверенность, граничащую для меня с новыми лишениями или даже летальным исходом нафиг.
  - Потом будет брачная ночь! - Вспыхнула она.
  - О! Это меня должно стимулировать к выживанию? А мне массаж, покушать и в ванне отлежаться до боевого упора лёжа дадут? Без этого у меня просто не будет сил сделать все как полагается! И кстати, тебе не кажется, что мы даже особо не знакомы, для такого? Нет, я не о том, что ты мне не нравишься. Ты очень милая, но почему я?!
  - Потом объясню. - Ответила она уклончиво.
  - Надеюсь не опять в последний момент... и меня-то кто-нибудь спросил бы ещё?
  - Другого выхода нет. Ты сделал слишком много несоответствующего твоему статусу и потому...
  - Эй, это же бартер!
  - Потом поговорим! Спи! - Требовательно проговорила она, ткнув в мой лоб пальцем. И что вы думаете? Вот то-то же... какая-то усыпительная магия. Привет дядюшка Морфеус. Но зачем меня усыплять-то!?
  
  (*)(*) Этот яркий момент, когда понимаешь - все только начинается (*)(*)
  
  - Как же меня парит все это, Хино. Знал бы ты... где летает сейчас моя душа.
  - Мой лорд, я бы с радостью отпустил вас, но правила есть правила.
  - Торчать целых три часа и просто смотреть, чтобы они не самоубились? Я, конечно, ценю отцовскую высокую честь, но все же, не лучше ли, если Димитрий этим занимался бы? Я по сравнению с ним, как соломка перед дубом. Да и ты сам с коркой прошлого всё сладишь совершенно без напряжений. Эксцессов не случалось уже столько лет.
  - Ничего не поделаешь, правила есть правила! Источник вошёл в новый цикл и сейчас пока нестабилен, а потому нужно дополнительно контролировать каждый такой раз! На этом стоит авторитет дома. Мы ценим своих воинов, а поэтому и они ценят нас. Мне ли вам это говорить?
  - Скучно... но да, это у нас не отнять и этим можно гордится. Хотя, есть в этой ситуации свои плюсы. Раз даже госпожа Альгита сменила свой гнев на милость и, говорят в сражении показала самоотверженность и заботу о раненных, что до этого за ней вообще не водилось. Любопытно, что стало причиной такой разительной перемены? Чувство самосохранения? Хотя... стало... или стало. Не важно. Хино, всё ли готово для проверки и запуска лабиринта?
  Опять двадцать пять... но только не лежу, а вишу. Как же это матом десять раз описывается?! Кажись, описываемый список показателей своего настроения я пробормотал вслух. Да так, что два весящих тела справа и слева вздрогнули. Впрочем, мне многое последнее кажется, а тут и не разобрать.
  Не добили в круге, поимели полутрупом, и этого им ещё мало?! Теперь вот решили поиздеваться как-то по-новому?! Я не железный... найду, поймаю и... отшлёпаю... всех кого найду! Так, стоп... опять выразился вслух и слышу какое-то кряхтение с боков.
  - Руки затекли... кости затекли, ну что же это такое?! Кто здесь и почему я вишу кверху вниз, а не наоборот?!
  - А как бы ты предпочёл?
   - Все зависит от обстоятельств, но желательно без связываний! - Ответивший мне голос был какой-то знакомый... кто же теперь меня пытает? Неужели... хотя я могу и ошибаться.
  - Здрасте, это, наверное лорд Икен? Я всего раз видел, но на слух голоса хорошо запоминаю. Верно?
  - Угадал. - Тихий смешок.
  - Значит запомнил верно. Ух. Забыть было бы трудно... и где, кстати, пыточные инструменты? Мне не терпится приступить. Быстрее начнём - быстрее всё закончиться. - Пробормотал я, оглядывая окружающее слипшимися веками. Сон почему-то уходил из меня с трудом и лениво-медленно.
  Тела рядом вздрогнули вновь. Чуть проморгавшись, я огляделся нормально и увидел ещё два слегка вымученно улыбающихся сквозь сжатые губы "тела".
  - Здрасте... смотрю у меня компания. Групповые развлечения? Или планируется создание композиции из криков и мольбы о пощаде?
  - Не беспокойся, пыток не будет. Это инициация. Только небольшая проверка. Та пытка, что была в кругу, по сравнению с тем, что сейчас будет - океан и капля. Даже не заметишь. - Хмыкнул молодой парень. Молодой совсем, но какой-то необычно молодой. Не своего возраста! Совсем!
  - Почему-то я не верю. Напроверялся уже. Как некой Гере не верил, так и тебе не верю, а уж паучихе кое-какой с её замашками...
   Коллеги по висению вздрогнули вновь. Дважды. Неужели эти имена на них так пугающе действуют? Ах да... ну, конечно же.
  - Согласен. Гере верить и правда нельзя, ведь все демоны весьма своеобразны по своей сути и страстны. - К своим словам он добавил лёгкий смешок. - А уж Альгите и подавно. Иначе она бы не была одним из лучших наших дознавателей и всё видящим многоглазым оком.
  - Гера полудемон, но вот чего-чего, а страстности в ней кот наплакал. Засунула куда-то подальше, вредная, грубая, словно не женщина, а молот без юбки. Даже не может нормально расслабиться... а не важно! - Выложил я наболевшее непонятно когда.
  - Между прочим, сейчас преледи Гера и преледи Альгита, а также стратегма Эри стоят там, за дверьми с нашими уважаемыми гостями - её родителями. Они ожидают, что с тобой будет. От тебя многое зависит. - Добавил Икен.
  - Неужели мои ошибки им встали поперёк жизни? - Ребята как-то вообще начали дрожать... - Вот я попал... так бы Гера так о своём суженном заботилась!?
  - О суженном? Откуда ты знаешь? Ах да... помню, на суде ты много говорил. Лишнего.
  - А я вот не помню!!! Просто ваш Джуш, как я понял, любит её, но ваши дебильные правила статуса молотят всё к чертям собачим. Хотя может я не знаю нюансов, но и как-то пофиг же! Он ведь чуть не предал всё ради того, чтобы завоевать её сердце, а вернее тупо её спасти. Или что-то там ещё... не будь я столь бездарен описывать все свои приходы... да ладно к вобле алебастры! Короче, чувак, раз пошла такая пьянка, и я могу это кошмарное по размерам доверие не оправдать, то просьба у меня, как от мужика к мужику. На счёт Геры. Чтобы от сердца отлегло. Как говориться - не могу слезть с конька... переживаю!
  - Сначала объясни, откуда ты о ней столько знаешь? - Потребовал Икен.
  - Я пророчествовал, поэтому увидел и часть личных отношений и ещё она мне в глаза смотрела при этом, так что и похоже что-то её чувствовал, а потом просто чувствовал. После так вообще всё закрутилось сумасшедшим способом. Короче, тот всё время, что она тут, сохнет по ней, но не решается ей открыться. Ведь эта, блин, мумиёжная королева легко свою любовь к нему засунет и вывернет наизнанку в виде норм и правил, а потом четвертует. Будет считать себя правильно поступившей и вечным страдальцем после. С неё легко станется урезать кое-кому голову за ход по любви, но против статуса, я прав? К чертам статусы, если любишь - я так считаю. Меня кажись, за это и повесили тут качаться, да?
  - Ты не всё до конца понимаешь. И нет, ты ошибся.
  - О ура! В чем-то я ошибся! Какое облегчение, а то постоянно прав последнее время и это меня необычайно пугает! Но в кое-чем я понимаю, чувак! Все права и все эти отношения снизу вверх - это вопросы разных частот! Набрался тут у вас слэнга, хотя радиотехника - мне больше по душе! И то что ей тут, после того как она заменила прошлого кандидата на посту, хочется быть типа эталонной чтобы показать свою нужность - ложь? А то что это мешает её отношениям тогда как оценить? Это ведь её установка: никаких личных, даже возможно попыток, а ещё много гордыни и грубости личных закидонов в голове... мне на все это фиолетово, а вот у вас проблемы! Я даже не знаю, откуда я это знаю! Но точно знаю, разрешаться они - мне будет спокойнее... как-то так.
  - Откуда ты знаешь, что она не от сюда?
  - Я не все про неё знаю... я же всего слуга и здесь всего чуть более года и то... - Начал я идти на попятную, но он поднял бровь и не срослось.
  - Хорошо. Она здесь семь лет и сама пришлая. Я не шпионил, честно. Она сама рассказала.
   - Вот видишь, всего год, а уже себе в друзья и союзники получил целую преледи. Это похвальное достижение.
  - Что-то меня как-то подозрительно морозит от такой похвалы. Я даже не осознаю глубину всей ситуации в принципе! Передомной просто женщина! Ваши статусы мне вообще не измеримы и мало понятны, кроме слуга и остальное - это то, что выше.
  - Понимаешь ли, в связи с произошедшей ситуацией и сложностями, которые возникли у преледи Альгиты и преледи Геры, ты на удивление оказываешься информирован, но вообще, жрец он в целом такой и есть. Он понимает причины. Кроме того, ты сам отчасти способствовал такой ситуации. Жрец привлекает к себе внимание, но не внешней нестандартностью, а внутренней. Таких же, как они - к этому тянет. Не спрашивай почему. Иначе бы целых две преледи не пеклись о тебе... так. - Многозначительно добавил он.
  - Это просто наглость, нервы и потребность сохранить всё в секрете. Мне уже угрожали. Реномэ, подорительность и, между прочим, твой собственный приказ. Я все-всё помню!
  - Одно другого не исключает. Наглый и нервный жрец? И в чем тут проблема? К тому же на удивление удачный жрец. Собрать такую группу поддержки за короткое время? Сколотить вокруг себя личностей намного сильнее тебя и собрать столько знаний - это важный критерий. - Заметил Икен, хотя вот тут-то мне вообще стало непонятно. Это сколотить чего? Как? Секс ещё не повод для обмена телефонами! Вы о чем?! Ах да... тут иные нравы... тут вообще может быть любой вариант. Смирись и обтекай, дружище. Живой, пока ещё в себе, и то уже счастье!
  - Для чего? Неужели быть сексуальной игрушкой преледи Альгиты - это что-то значит хорошее?! Типа я Нео, супер герой, спаситель всего человечества от нашествия летающих клизм и гигант мысли в одном теле? Используюсь по назначению с девяти до пяти. В остальное время можно покушать и чуть-чуть поспать. - Съязвил я.
  - Это значит, что твои потенциальные возможности куда больше их по отдельности, но раскрываются, только с ними вместе. Таков мой предварительный вывод. - Резюмировал Икен. - Так что и то, что ты выжил в том круге, даже при всей невнимательности Геры и безалаберности Эри, столь порывисто покинувшей тебя и ещё, как ты сказал...
  - Мечтательности! Слушай, Икен! Прошу, как мужчина мужчину! Сходи и пни Геру отсюда нафиг к её возлюбленному! Видеть её не хочу! Мне её вина и самобичевание использования меня как заменителя, не нужны! И Эри тоже - она слишком куда-то резко торопиться со своими странными идеями и родительским напутствием! И Альгиту усмири - я не ездовой конь!
  - И что ты предлагаешь?
  - Пусть Гера наконец-то откроет ему сердце и сидит у своего раненного рыцаря готового за неё умереть, предать и убить! Или его убили? Надеюсь, что нет. Тут вообще я вижу, одни психи собрались! Я даже не знаю, что можно другого ещё здесь сделать! Зачем ей я!? Прикажи ей катится отсюда подальше и контролировать денно и нощно выздоровление того самого, а потом любить его и плодить популяцию хоть до бесконечности, но избавь от её присутствия!! И от остальных тоже!! Напрягают!!! Я не знаю, что дела-а-а-ать с такой оравой! Я не сексуальный маньяк! У меня в жизни даже двух разом не было... вернее теперь было. Ой, мама...
  - Не ори так, я все слышу.
  - Мне просто страшно. У меня отходняк. Я психую. Дурею и хочу есть. И спину мне кто-нибудь почешите, а?
  - Сочувствую, но таковы пост-эффекты.
  - Желание пожрать - это не пост-эффект!!! И вообще! Я понимаю когда убивают со злым умыслом, жестоко или цинично или просто потому, что помешал или по ошибке, но из за "извини замечталась" - это иметь-колотить не прощу! Она меня из-за своих мечт чуть на тот свет не отправила!!!
  - Сколько в тебе самолюбования.
  - Угу... я уже понял, что жаловаться тут без-полезно и некому.
  - Ха, выполню твою просьбу, так уж и быть, ты меня развлёк. - Вдруг проговорил Икен, рассмеявшись колокольчиком и развернувшись зашагав к выходу. Стоящий рядом молчаливый субъект только лишь поклонился, но и не проронил и слова.
  Пока он отсутствовал, мы все втроём продолжили висеть в полутьме и сопеть кто чем мог. Вернее они сопели, а я ругался! Все тело было потное, колючее, ноющее и нестерпимо чесалось!
  Впрочем, я достаточно быстро затих, выплеснув всё бурлящие чувства, что были внутри им разбужены и оставшись без сил, а через сколько-то ещё времени, Икен вернулся.
  - Вот, выполнил твою просьбу... Гера пошла в желаемом тобой направлении.
  - Нахер... да... это туда...
  - Кэр, ты грубишь лорду!
  - Да нас рать сказали русские орде!!! - Вырвалось у меня. - И вообще и что с того? Я же наглый, раненный и вишу! Перед смертью можно все и мне так по оценке меня разрешили! Буду молчать - значит кто-то оказался не прав в оценках, и вообще мне так удобнее выгодно! А ещё у меня голова кружится, зубы болят, кости ноют, тошнит, я пахну вяленной колбасой, пережаренным маслом и прокисшей капустой, а все вокруг вижу в тумане и вообще, здравствуйте родители... опять я в неопрятном виде и кажется опять поддувает. Невероятно... как стесняюсь.
  - Ну-ну, молодой человек, не беспокойтесь о таких мелочах! Это совсем не важно. - Проговорила улыбчивая мама Эри. А ведь нас вообще не познакомили ещё даже.
  - Хино, лабиринт уже готов? - Спросил лорд Икен.
   - Да, всё готово. Какие-нибудь особые пожелания по настройкам?
  - Такс, давай посмотрим по всем. Кто это у нас первый? Ага, наёмник желающий провериться на статус стража, так?
  - Да, мой лорд, я... чувствую, что готов попробовать, нет, готов быть и служить вам лучше! - Забормотал тот, что был левее. В меру мускулистый и упитанный... - Кажется последнее я сказал в слух и от меня шарахнулись, как смогли.
  - Вижу-вижу. Потенциал хорош, но все же будет трудно. Легко только после. Итак, его программа принимается, Хино. А второй значит со стража смещение на воина-уникала? Тоже потенциал достаточный, но и здесь потрудиться придётся. Хино, я за, можешь их направлять, а тебя же... я слышал с чисткой твоей все завершено?
  - Без понятия. Мне просто плохо, как не в себя. - Сказал я безрадостно ища в глазах неожиданно смущённой Эри сочувствия. На неё была единственная моя надежда, как на хоть немного адекватную девушку. Красивую девушку... непонятную мне девушку. Отпинавшую меня своими шортами и коленками! Ар-р-р-р, да какое тут сочувствие?!
  Эри тут же что-то сумбурно начала ему быстро шептать, а я завертелся попытавшись почесать лопатки хоть чем-то. Там какая-то хрень зверски чесалась и уже кажется, куда-то текуче ползла! Как же тут жарко!
  - Значит изменённый круг призыва... понятно. - Кивнул Икен. - С чего бы ещё иное придумывать, когда у тебя папа демон... круг призыва, перевёрнутый на удержание, с рунами очищения, баланса и восстановления. Затем прочистка каналов... так, я понял, благодарю!
  - Последнее уже Гера делала, чтоб её раз-так! - Вырвалось у меня.
  - Это я и сам вижу. Работа другого качества. Более опытная рука, но как-то безалаберно, поэтому тебя и прорвало, так?
  - Она, дура и замечталась!!! Хирургам так бы при операциях работать! От благодарных родственников с подарочными вилами отбоя бы не было!
  - Она не чистила, а потенциал проверяла и предел. - Протараторила Эри, неожиданно даже не среагировав на констатацию нелицеприятного факта по поводу её протеже. Неужели у них хоть в чем-то есть несогласие на будущее? Лестно... что это из-за меня. Месть может быть любой!
  - Охо-хо. Вот почему такие сложности. Тогда ничего неожиданного - прочищенные каналы и прогнать на весь потенциал ещё свежими - это практически стопроцентная вероятность нарваться на резонанс спонтанной инициации. - Согласился с результатом Икен. - Вероятность смерти при ней восемьдесят процентов, минимум. Кроме того, из двадцати оставшихся, пятнадцать - это калека, а из пяти четыре - это выползаешь при своих. Ты же у нас...
  - Уникальный алмаздец. Знаю-знаю! Мне все так говорят, кто живёт в моей голове. У моей шизофрении древний культ по лизоблюдству. - Зашипел я, чуть ли не в слезах и бессильно ненавидя ту неизвестную козявку жующую меня меж моих лопаток.
  - Преледи Альгита рядом была... она духами запечатала дисбалансные чакры, а затем и их сбалансировала, хотя потом она... - Добавила Эри.
  - Не важно. - Прервал её Икен. - И вот ты в этой ситуации говоришь, что не удачлив и жизнь твоя трудна и сложна?
  - Дураки - удачливы, а я просто лучший! Но мне от этого как-то не очень. Если не знаешь, куда наступить, то почему я должен печалиться о том, что наступил не туда?! Хорошо, что выжил... но вот пока не очень хорошо живу. - Проворчал я. - Ну почешите хоть кто-нибудь спинку! Между лопаток! Эта пытка страшнее секусальных игр с виагрой на везде болящем теле голодающего!
  - Нда, самомнения у тебя на восьмерых. - Проворчала Эри.
  - А чего стеснятся-то?! Если любят лучшие на свете женщины и вообще и родители мне нравятся, клёвые и нестандартные, что моя крыша отдыхает! И вообще... меня ведь кто-то зятем и мужем назвал, так? А потом ещё и в любви признался, да так, что я только через вторые руки узнал! Короче... перед потенциальной неизвестностью и вероятной, что аж наконец-то смертью, хочу вам сказать, дорогие девушки, жаль, что нифига вас нормально не вижу толком! Я отвратительный муж! Хотя, так получилось, Эри, Альгита, я вас тоже очень-очень люблю! Как-то. Ещё точно не знаю как, но вероятно мы попали на это вместе. Потому не ссорьтесь. Живите мирно, в ладу и семейном счастье, изредка посещая мою могилку и помня о моем чистосердечном напутствии.
  Обеих люблю и порознь. Коллективно и индивидуально и даже готов Альгита, твоих детей, если будут, взять на воспитание, если ты меня по какой-то ущербной глупости оживишь в виде зомби. Уверен, что даже в таком качестве буду для них диковатым и придурковатым отцом. И вообще... не забудьте поливать клумбу около моей могилы хотя бы раз в месяц.
  - Хи-хи, не беспокойтесь, молодой человек. Вы мужчины все такие. Сначала не-не, а потом втягиваетесь... вот мой милый всегда мог иметь много детей, как по статусу и должно быть у них в мире, и я же не запрещаю, но... - Заметила мама Эри, как-то затем мягко замолчав.
  - Я решил, что у меня будут только от тебя!
  - А ведь твой мир...
  - Я так решил! А значит, просто кое-кто не должен подпортить мою демоническую породу во внуках! Нельзя чтобы мои внуки не смогли посетить мир деда! - Проворчал папаша. Вот оно что...без меня, меня уже записали в ответственных на какие-то мировые достижения.
  - Не могли бы вы подробности вашей семейной жизни обсудить в другой раз? - С недовольством остановил их Икен. - Вы отвлекаете меня от настроек.
  - Эээ, а делать-то чего? Меня уже женили, затребовали выполнение каких-то условий и обязательств, а я ап и помру сейчас. Это обломленные ожидания! Может ещё душу отдать или кровью подписаться? Надеюсь, есть девственниц не надо?
  - Нет... но я подумаю и над этим, если у тебя такие вкусы. Мне пора милая, ведь теперь мне надо подготовить к переходу втрое больше сил. На вас троих.
  - Да-да, конечно. Многоуважаемый лорд Икен, мы тогда вас оставим. Я вижу, что мой будущий зять вполне хорош, а странности - кто тут без них? Эри, оставлю все на тебя и ты уж заглядывай к нам, почаще. Нам надо познакомиться поближе.
  - Лучше мам, ты к нам. Ведь ты же и с лечением поможешь. - Пробормотала Эри с тем же смущением.
  - Хорошо, раз уж наши семьи так с этим Домом теперь переплетаются, то конечно помогу. Быть полностью независимой вряд ли теперь удастся. Преледи Альгита, позаботьтесь, пожалуйста о том, чтобы все было готово к нашим ритуалам. Эри, а на тебе... первая брачная ночь! Не забудь! Как можно быстрее, а то ещё убежит, хи-хи!
  - От меня ещё никто не убегал, мам. Ты знаешь, я поисковик. - Пробормотала та, отведя взгляд от моего пристального вопрошания.
  - И ещё... пока не ушёл. Это моя тебе метка. Теперь ты принадлежишь к моему роду.
  - Ой-ух! Это больно и что обязательно было хвостом колоться?! Я же даже не сказал, что согласен!
  - Со временем, всё придёт. Смирение - важный элемент роста для жрецов. - Проговорил "папочка". - И да, это теперь обязательно. В моем мире все, кроме совершеннолетних изменяют кончики хвостов под форму родов, а раз ты бесхвостый, то тебе придётся жить так. Эри же ещё не совершеннолетняя, да и у моей жены нет хвоста - поэтому применяется такая форма. Знал бы ты, сколько пришлось потратить сил, чтобы узаконить такое в моих владениях!
  - Смотрю... вы прогрессивный демон. И у меня есть хвост, но он с другой стороны!
  - Не беспокойся этот хвост останется при тебе, пока ты устраиваешь мою дочь.
  - Угрожающая перспектива... Эри... если что... я не хочу туда без хвоста! Ты ведь убьёшь меня сама? Я тебе все прощу! Даже съеденный за меня завтрак. Я вообще не понимаю... общего воодушевления. Меня тут вообще за непонятно что держат. Я не сделал ничего такого! Отпустите забиться в угол и пожалеть себя трижды!
  - Лорд Икен. Лабиринт для третьего готов. - Доложил смотритель. В процессе этого вялого разговора на повышенных мною тонах, я сам как-то даже не заметил, как тела справа и слева от меня исчезли. И вот теперь я остался один перед чем-то неизвестным. Все сразу замолкли, а Икен тихо рассмеялся. - Раз вы тут уже дообщались, то ему пора.
  - Опять будет больно?
  - Всенепременно. Как захочешь - так и будет. Это лабиринт силы. Надо пройти от одного выхода к другому.
  - Всего-то? Я бы к нему усовершенствование приделал. Например, шаговый морок. Идёшь, а на самом деле стоишь. Или при каждом повороте, чтобы все иные повороты меняли перед идущим направление на случайное. Или...
  - Интересная идея, но ты сам пройди хотя бы это.
  - Значит, просто надо оказаться в конце?
   - Да.
   -А где конец?
  - Тут.
  - Ну, вот тогда я в конце.
  - Гхм... а ломать это было не обязательно. - Пробормотал Икен с некоторой грустью. - Тут я и сам очнулся от своей наглости. Вокруг меня был какой-то длинный, ветвистый кратер, уходящий куда-то вдаль, а я сам стоял, вернее, висел на том же месте, но только вокруг песчаных дюн. Собственно, а что? Зачем идти, если надо быть в конце?
  - Я как-то это... ну вот опять я сделал что-то не так, да?
  - Это не важно. Лабиринт - это структурная иллюзия, но вот ломать её не следовало, особенно когда два кандидата ещё внутри. Кто бы подумал, что это произойдёт? Я предполагал, что после реструктуризации твоих частот это будет достаточно легко, ведь все лабиринты рассчитаны на максимум уровень воина, а у тебя потенциал... выше. Немножко неожиданно, но...
  - Я крут? Я супер стар? Гарем можно беззастенчиво увеличивать? А народ выживет?
  - Выживет, не беспокойся. И ты не стар. На возраст ещё пока молодой, а мои оценки - это только потенциал. Даже прелорд - это только потенциал, тебе пока лишь возможный с крайне малой долей возможных путей подхода. Успеешь много раз умереть.
  - То есть я сейчас прыгнул сразу до воина из слуги или даже выше? Из грязи в попу к князям?
  - Я бы назвал тебя воином-уникалом. Воин-жрец. Таких уников достаточно много в личных группах тегмов. Думаю, там и будет оптимальное место для тебя. Это намного удобнее, а само по себе разрешит ситуацию в... приемлемом для наших общих интересов ключе. Для всех. - Икен с долей задумчивого вопрошания, молча оглядел всех вокруг.
  - А чего сразу воин-то? Я махать даже крыльями не умею. И совсем мирный!
  - Сам посуди. Огненный поток, изменяющий, вдохновитель, лидер, привлекающий людей своей аурой агапе, что есть чисто жреческая форма лидерства, творец и разговорчив, как печатный станок. Такие... не только девушкам нравятся. - Усмехнулся Икен.
  - Эй-эй, осторожнее на поворотах! Я не собираюсь заводить гарем из мужчин или оно! И вообще, откуда весь этот список?! Неужели я сделал что-то в безсонательном состоянии?!
  - А боевой гарем? - Не озаботился ответом Икен
  - Что-то ты меня пугаешь сильнее Геры, дружище!
  - Ха-ха-ха! - Заливисто засмеялся этот мальчишка и вновь тем самым отдающим во всем моем теле колокольчиком.
  - Кузнец у меня есть. Он не мастер артефактов, но азы сможет дать. - Пробормотала ошарашенная ситуацией Эри.
  - Сразу скажу, драться я не умею и ваши кровавые мясорубки - это можно лучше заранее повесить. - Буркнул я.
  - Никто и не просит. - Отмахнулся Икен.
  - И вообще, я кушать хочу, а вернее жрать.
  - Жрец это не тот, кто жрет и кстати...
  - Это вообще-то не показатель! Меня последнее время вообще не кормят! Ещё хотите сделать больно?! У меня уже места, где не больно не осталось!
  - А если найду? Короче... и не подходи к моей сестре. - Неожиданно посерьезнев проговорил Икен.
  - Да ни за что! Стоп. Чего?! А это ещё кто? Хотя... всё просто. Не подпускай её ко мне и все! Как ты мог подумать?! Вообще при чем тут всё?!
  - Легко. Ей семнадцать, она лучший из трёх... теперь четырёх жрецов нашего дома, а три жреца здесь... это знаешь ли логично.
  - Семнадцать - это лучше, чем двенадцать, - Задумчиво пробормотал я, от чего Эри чуть не взорвалась, но промолчала.
  - Даже не намекай. Я предупредил. - Повторил с серьёзным лицом Икен.
  - И чего ты от меня требуешь?! Сам меня на гарем совращаешь, хотя походу считаешь меня полным, да ещё и лохнесским, чудовищем, который ест маленьких детей. Или не маленьких. У вас тут в 17 лет, как с цензом?
  - Его нет, но я тебя предупреждаю совсем по иному поводу. Впрочем...сам скоро поймёшь.
  - Фух, моя совесть будет чиста, а если и будет запятнана, то только развратными отношениями сразу с двумя женщинами. Или тремя... в общем глазами не сверкай, я итак с трудом вас всех различаю. Все вакансии уже заняты... я не жадный. Мне бы только понять, что теперь делать... с будущими жёнами.
  - У нас нет для неё подходящих служителей... но и ты им не станешь. Это ещё одна причина, почему ты "воин". - Проговорил Икен, настойчиво пытаясь мне что-то объяснить, но это было выше даже моих интуитивных догадок.
  - Мне ничего не понятно, но мне типа надо смириться и подчиниться?
  - Да.
  - Не вопрос. С меня всяческое не, а с тебя - она отвёрнутая куда угодно и что-нибудь покушать. Если сама придёт - я не виноват. Надеюсь, мои жены меня защитят.
  - Это вряд ли... так что думай сам. Альгита и Эри не могут быть её служителями, Гера тем более, а несколько низших - не в состоянии обслуживать её храм.
  - Храм?! - Подивилась Эри.
  - Да при чем тут это всё!? Может хватит меня на чт-то мне непонятное подбивать?! Я ваши перспективы вдаль не вижу напрочь, мне желудок не позволяет! И ещё, вам тут не очень трудно от того, что я вишу?! - Взмолился уже я.
  - Её сила больше чем сила твоей матери, Эри. Вернее сейчас они примерно равны, но в остальном - она только начала рост и проявление.
  - Я поняла... но неужели моя мама равна по силе лорду?!
  - А ты не знала?
  - Я никогда не думала об этом... - Смутилась та вновь.
  - Ничего Эри, я и это вылечу... обещаю... - Тихо добавил я. И почему мне приходиться ещё висеть-то? Я вас всех от чего-нибудь вылечу, дайте только руки! Руки мне развяжите, насильники и истязатели!!!
  Меня откровенно проигнорили.
  - Ты считала, что твой рост за четыре года до тегмы - это только заслуга твоего совершенствования по отцовской части? Материнскую ты ведь почти не развивала, так? Она росла сама, а ведь зря ты на неё не обращала внимания. Хотя теперь будет с кем и на ком тренироваться. Кстати, твои родители вряд ли были столь благосклонны, не увидев его потенциал вживую. Прими и это, тегма.
  - Да... хорошо, мой лорд... - Она поклонилась ем с пунцовыми щеками.
  - Вот и разобрались. - Улыбнулся тот.
  - Чувак, спасибо!
  - В смысле?! - Удивился Икен.
  - В смысле просто спасибо. Буду считать тебя другом. Ты мне тоже нравишься. Ты так много говоришь о непонятном мне, что мне порой кажется, что ты очередной мой глюк, а я с ними - дружу. - Выдавил я, поняв, что меня забыли, бросили и пора прощаться.
  - С чего бы?
  - А хочу! Поэтому прими тот факт, что с высоты своего практически двукратного превосходства в возрасте, ты ведь ещё моложе сестры, да? Короче я буду тебе давать высокоумные пинки, раз ты меня жрецом куда-то поставил! Мне можно - я псих, а это дурка. Все...хватит с меня. Голова взрывается.
  - Вот уж, нет! Мне сестры хватает! - Неожиданно болезненно ответил Икен.
  - Тогда сам за ней и приглядывай. И да, да и ещё раз да! Мне же надо на ком-то возмещать чувство собственной незначительности рядом с такими прекрасными сверкающими и вообще красивыми преледьми и всяческими тегмами. И где была моя голова... я ведь даже босой...
  - А я тут причём?!
  - Да так, ты под руку попался. Нефиг меня подвешивать было, и почему я ещё висю!? Сколько мне вас об этом спрашивать?! У меня руки не чувствуются! Есть ли у меня они вообще? Не вижу...
  - Иначе ты бы не смог концентрироваться на чем-то серьёзно, а это для инициации - необходимый этап подготовки. - Нравоучительно заметил Икен.
  - Поэтому я и несу всякую чушь? Типа переконцентрировался и вот, подавай? - Пробормотал я заплетающимся языком. Сил не было даже засметься... истерически.
  - Она была вполне осмысленна, хотя и с перебором. Ты смотрю, статус и правда, как и говорила Гера, ни во что не ставишь. Это чревато.
  - А я ещё и перегибом могу и вообще могу, так что пожми какую-нибудь из этих висящих лап и будем квиты.
  - Я тебе, что должен что-то?!
  - А ты думал, я тебя так просто в друзья беру?! Это не каждый лорд заслужить может! Вон тегма и преледи смогли только через постель и то я ещё посмотрю на их поведение. Хотя Эри ещё не смогла... она лишь в потенциале, под угрозой родительской расправы... со мной. Эри, это всё жалость! Держись! Два дебила - это сила!
  - Избавь меня от этой участи. - Отмахнулся Икен.
  - Да легко! Заботься о своей сестре сам, и будем в расчёте.
  - Хорошо, я пожал, все?
  - Неужели все так серьёзно? Нет, тогда ещё кое-что.
  - Да хватит уже издеваться над лордом! - Взвизгнула Эри, а Альгита мрачно добавила что-то непонятное.
  - Бабы, вы не понимаете сути переломного момента! Бог пожал насекомому отдавленную лапу! Насекомое торжествует! Была бы тут Гера - вся бы распесочилась. Это моя личная ей мстя! Но я о другом... кто-нибудь чего-нибудь с прозрениями этими сделать может? Они когда приходят, бывают совсем не вовремя и сшибают мозг напрочь. Причём, часто они не о внешнем, а о внутреннем вещают. Ещё бывает, что даже упорядочить их не удаётся... тех, что помню. Вне их проявлений всего-то чуть-чуть было, а вот остальных - гора.
  - Это не ко мне - это к жрецам.
  - Ну вот... приехали. - Мне даже грустно не стало.
  - Даже не проси! - Отрезал Икен.
  - Да я и не просил, я думал, может как-нибудь сам с усами, главное хотя бы подсказку...
  - Ты таким родился, смирись. Всё в своё время поймёшь.
  - Слушай, а развратные жрецы бывают? С гаремом.
  - Кэр, прекрати уже! - Взорвалась Эри.
  - Ну, я же не о твоей маме спрашиваю!
  - Я тебе сейчас язык отрежу! Он ничему не помешает! Молчаливый супруг - в семье уют и тишина! - Зарычала она, потянувшись ко мне с топориками наголо.
  - У тебя молотки - только отбить сможешь! Ой... нет, точно топорики. Тогда отрубить...
  - Вот-вот! Про топоры не забывай, а молотками - специально для тебя отпилю тупым концом!
  - Ты не понимаешь суть жреца. Душевная развратность и искренняя чистота вполне могут сосуществовать! - Залепетал я при виде реальной угрозы. - Что я понял чётко - это то, что в этом мире возможно всё, если в этом живёт ваша, так называемая, агапе, то дважды! И я уже почти понял, как её порционно выдавать. По крайней мере, это надо дальше проверять на Альгите. Она от неё характерно плющиться и в этот момент можно передохнуть. Ведь связь идёт не на основе культурных представлений, а на основе душ, так? Взаимообогащение... мне надо ещё чуть-чуть покурить чего-нибудь из вашего дурдома и тогда наступит просветление. Наверное. Или нет... не губи-и-и-и!
  - Так, Кэр больше ничего спрашивать не хочет! - Резюмировала Эри удовлетворённо. - Огню его научит один из моих подчинённых. Он огненный маг. Он же и с творением преподаст азы по теме воображения, хотят тут и другие есть мастера.
  И только Альгита подозрительно молчала. Вероятно, вынашивала планы...
  - Принимается. Формальности за тобой, стратегма. Поступит не в общий гарнизон, а в твою группу.
  - А это что-то особенное?
  - Сам узнаешь... скоро!
  
  
   
  Искры над сомнением ума
  Акт 3
  
  
  Жизнь штука особенная. Как мы уже поняли, в ней можно "всё". Остальное мы просто пока ещё не знаем "как". Главный критерий, как всегда один: насколько мы это "всё" себе позволяем. Не я могу ввернуть на дерево ногу, а именно внутреннее позволение. Заявления для публики, даже если это только личная шизофрения - не прокатят. И все препоны в этом движении, через внимательный контроль вседозволенности, как и управляемой несдержанности, все ограничения и табу, все запреты и условия - это и есть мы, не позволяющие. Наш характер, наше мировоззрение, цели, знания и собственно - наше "Я" этой жизни.
  Хочешь забыть себя - желай, так? Поставь цель. А хочешь вспомнить - ищи дух. Он источник всех желаний в виде тех же целей и только он ответит, что же такое особенное находится за всеми возможными границами. Ведь он - это само желание желаний и направленность, которая указывает, где наш дом. Там, где воля и пустота. Там он может витать и носиться, а мы... мы же можем обнаружить свою без-предельность. Если позволим, конечно, себе пребывать в этой воле... а не, скажем, продолжим заниматься разноликой вседозволенной херней в угоду собственным целям, прихотям, привычкам и... желаниям.
  
  
  В этом доме есть крыша, не важно, что шифер сбежал,
  В этом доме есть стены, но с ними играет ветер,
  В этом доме есть пол, но его давно никто не менял,
  В этом доме есть окна и двери, а значит, он все ещё светел.
  
  Подозрительно даже, смотреть на такие стихи,
  Ожидая другое и дальше: когда же её он трахнет?
  Это что-то похоже, на игры с огнём в мотыльки,
  Всех волнует одно, а не то, чем в итоге запахнет.
  
  (*)(*) Чувство перехода испытывается постоянно. Это конвейер, детка! (*)(*)
  
   - Можно предположить, что активация все же прошла успешно?
   - По крайней мере, с воображением у него всё в порядке. Твои блоки для него, поверх его собственных - вполне уместны и далее.
   - Значит, я права, что это его отвлекает?
   - Скажем так, мешает делать то, что он умеет делать лучше всего. Так будет вернее. И проще всем.
   - И что же это насекомое может делать лучше всего?!
   - Обобщать. А уж чем... какая разница?
   - Как-то это не вяжется с тем, что...
   Кто-то на это коротко рассмеялся.
  - Неужели гарем в твоей голове не увязывается с обобщением? Это либо соединиться всё вместе, либо его убьёт. Какая разница, как обобщать внешне, если результат один и тот же внутри? Или тебе не нравиться сам подход, в который включили и тебя?
  - Нравиться, в некотором смысле и с некоторыми ограничениями, но... как-то всё слишком примитивно и пошло. Низкие частоты.
  - Так всё и должно быть. По крайней мере для тебя, пока не разрешишь своё. Для всей же группы - это последовательное завитие множества потоков вокруг одного, снизу вверх и обратно. Сверху вниз он и сам будет вить вас, а вот снизу вверх - виться придётся вам самим. Это ваше дело.
  - Меня пугает, что...
  - Он на этом не остановится?
  - Что я не знаю, что мне делать!
  - Наслаждайся. И убирай всё, что внутри тебя мешает этому. Главное дело - не сопротивляться потоку. Конкретно сейчас, да и вообще. И он выведет тебя к твоему счастью, если ты в силах его увидеть. А что же по остальному - боль всегда подскажет, что необходимо проработать. Всё. Иди.
  - Благодарю за разъяснение, мой лорд!
  Ко мне возвращалось нечто, что я всегда считал "собою". Оно вкрадчиво подобралось к едва обозримым ногам, поскреблось, чуточку поныло и село рядом, как послушный и достаточно натренированный зверёк. Или недостаточно? Никаких пожеланий, потребностей или попыток как-то на меня воздействовать. Оно просто сидело рядом и ждало моих желаний.
  Ощущений не было. Чувства времени, пространства, какого-то осознания - ничего. Просто смотришь, просто... даже осознавания нет. Это то самое состояние ума, что есть вовне сознания. Или не ума? Когда ты испытываешь, но не помнишь, течёшь, как стихия, как поток, как знание, что есть твоя суть, но не есть твоя одежда из границ самой пустоты. Как же я прав был в своих предположениях и исследованиях в той... прошлой жизни. Одёжка, личина... она, да они тут все сидели у ног, ожидая в какую будет обряжено моё естество следующей. И вот этот зверёк - был ближе всех. Моё самое близкое сейчас "Я".
  Все они были и не были, как мелькающие во время солнечного дня или по яркой погоде в глазах мелкие точки света, что носятся вокруг, то проявляясь, то исчезая. Они есть всего миг, а в следующий - их уже нет. Убрал внимание с их порядка, с их границ и они исчезли. Их нет возможности поймать во внимание отдельно, да и нет такой необходимости. Это они меня ловят собою, это они для меня. Сами же они появляются ниоткуда и тут же исчезают, бывает, чуть мазнув движением в сторону, чтобы их обнаружил глаз. Какой-то... неявный глаз или просто поток.
  Но вот удержаться на них отдельно, схватить, осознать, понять... это тут совершенно излишне. Такое делается не тут.
  Похоже сейчас, моя суть такая же, как у этих ярких точек, либо даже иная. Так многое хочется понять, быть этим или даже не быть вовсе. Просто мелькать с одной стороны границы или с другой просто испускать этот поток, как самого себя. И под это вокруг проявляются различные одёжки, которые пытаются этим мельканием, чего-то так сильно похожим на "жизнь" поймать в себя. Проявиться мною...
  Такая забавная игра. Она захватывает моё... внимание. Её и внимаю в себя, а она раскрывается вокруг. Она выворачивает меня наизнанку, предлагая свою "временную вечность" и свои границы причин со следствиями. В ней есть яркость, что отражает меня в виде "Я" и потому, этим "Я", мне удаётся себя осознавать...
  Эй, постой, куда это меня засасывает...стоп, чего...куда!?
  Какая-то воронка резко потянула меня в такой знакомый вихрь, зверёк встрепенулся, но тут пришла тьма, хлопок, оп... и здравствуйте соседи!
  Резкий приход в сознание оставил какой-то головокружительный привкус пронёсшегося в голове торнадо. Вот меня и завихрили в эту голову обратно. Ну... и ладно.
  Глаза открылись легко, память об этой жизни встала на место, никаких скрипов, трения, искажения, боли. Все, как и надо. Здесь? Сейчас? Вроде бы. Механизм смазан, готов действовать и жить дальше. Система обеспечения функционирует нормально... полет... ан нет, к полётам пока не допускают. Потолки тут низкие...
  - Привет.
  - И тебе не болеть. - Ответил я, пока ещё задумчиво наблюдая столь необычно захватывающий и абсолютно белый потолок. Не розовый. Белый. Ни мух, ни трещин, ни отвалившейся побелки или даже люстры. Почему меня он так захватывает? Или это отголоски того... так, держись, надо сконцентрироваться!
  - Как самочувствие?
  - Система работает нормально, но ради полной уверенности надо протестировать на... женщинах. С ними всегда бывает... не так. - Попытался найти глазами источник знакомого голоса, но сразу не смог. Потолок все ещё неудержимо манил, словно мне так и хотелось на него опереться, а все остальное было столь неустойчивым и текучим... нда.
  Тот самый мягкий звонкий смех.
  - Икен? Ты ли это, друг чудесный и местами чудесатый? Опять? Мы же вроде бы расстались. Следующий круг истязаний?
  - Может и так, а что?
  - У меня тут какой-то расколбас был, есть и ещё куда-то продолжается. Видел себя любопытно. Прямо как предполагал ранее, так и было, а вот теперь едва держусь за потолок. Даже не знаю, куда упаду, если отпущу.
  - По вере твоей и получаешь. Ничего. Это нормально. Ты просто далеко уходил, но теперь вернулся. Скоро всё вернётся в норму. Отчасти новую.
  - Подозрительно это. Т.е. я не весь пока дошёл что ли?
  - До кондиции - определённо, а как душа - уже здесь. Просто пока что тебе стало серьёзно просторнее в себе и это для твоего "Я" немного неустойчивое ещё состояние. Вот и выпал. С непривычки. Так, если бы акробат забыл, как ходить по канату и пошёл по нему на автомате, а в середине пути вспомнил, подвившись на себя, и как он такой вообще дошёл до середины. Кроме того, ты все ещё видишь то, что хочешь видеть, а не то, что есть. Это твоё ограничение и в данной ситуации возможность: ты бегаешь по очень широкому спектру, но это не значит, что ты видишь всё и можешь поймать. Ты просто пока не в силах охватить всё. Это и есть ощущение падения в пустоту. Пустота - это только иллюзия отсутствия мерила её наполненности тобой самим.
  - Это типа как помогающий кристалл слуги, который позволяет немного чуять более тонко-материальные сущности, но не даёт видения?
  - Именно. Ведь он - это только искусственный адаптер. Намёк на возможность, которой у тебя пока что нет осознанной. Он позволяет замечать и выделять сущность, но обращаешь на неё внимание - только ты сам. Не обратил - она промелькнёт мимо, зарегистрированная лишь твоим подсознанием. Ты даже не будешь её помнить, но привкус необычного, любопытного, непознанного, той самой незаполненной духом пустоты - останется. Возможно. Если тебе такой яз необходим.
  - Значит, вижу далеко не всё, что чувствую, а тут ещё и чувств стало больше?
  - Правильнее сказать - осознаешь. Да. Кроме этого ещё и изменилась внутренняя структура, твой кристалл в сердце обрёл сферическую форму. Искусственный кристаллик - это больше обманка и костыль. Он больше настроен на то, чтобы заставить тебя обратить внимание, но не понимать. Его первостепенная задача - это общая безопасность, а не твоё самопознание. Видишь ли ты других осознанно или безсознательно - это только твоё дело. Главное, чтобы ты мог благодаря обнаружению этих объектов, обходить их, не мешать им и безпрепятственно двигаться. Был безопасен для окружающих и ещё не навредил себе сам.
  - Так вот откуда те постоянные непонятные со мной ситуации за все это время? Особенно та, что начала всю цепь столь спонтанных событий, когда Эри неожиданно прямо из воздуха упала мне попой в шортах на нос... ох... как же это давно было-то. Год прошёл? Или больше? Сколько я валялся? Когда я и где я?
  - Ты уходил на чуть больше двух месяцев. Там, где ты был - времени нет, но все же, здесь ты был в полу-спящем состоянии. Что-то делал, как-то жил, но то вторично. Это один из нюансов. Чтобы не ломать психику резко и чтобы перестройка по возврату от результата самого такого выхода, не сломала местный адаптер - твоё "Я", твоя душа решила так. Привыкание к иному видению, более расширенному и распространённому, а главное, собственному - это трудный путь снятия с себя ограничений. Придётся убирать много привычек видеть как-то только одним способом. Что-то будет легко принять, что-то может вызвать отторжение или страх.
  - Как отказ от видения мира дуальности и деления его на "Я" и те утверждения, что все остальное - это "Не Я"?
  - Вроде того. Ты обобщаешь. Впрочем, это так и есть.
  - Ломка запретов, ограничений, привычных отношений, общественных правил и договоров с ценностями, как то, что у меня было с сексом, где все должны быть такие правильные, честные, обязательные... и всем все должны согласно правилам и списку обязательств в брачных контрактах? Или общественные отношения, правила, что все мы люди, и даже пускай не все человеки, но все под одним ходим законом, что начисто разломали ваши статусы? Хотя я что-то такое предполагал на основе варн, но все же это серьёзно сместило мою точку сборки в сторону до сих пор не отпустившего меня до конца охреневания. А сколько ещё глупостей, обид, бабства, возмущений... да уж, прошло едва больше года, а ощущение - пролетела жизнь. Столько всего изменилось. И что смешное - всё это внутри какого-то одного здания. Ну, скажем так, большого, как целый муравейник, но... это как-то...
  Я даже расхохотался сам на себя. Икен хмыкнул согласно. - А представь, что у этого здания ещё есть бесконечное число неизведанных комнат.
   - Значит, это всё только моё? То, что я выделяю и вижу и определяю, как самый яркий раздражитель и потому оно мне видно в первую очередь? Остальное я либо игнорирую, либо просто бессознательно обхожу?
  - Именно так. Это одна из мер. Ограничения и фокусировка на чем-то определяют спектр частот, в котором присутствует множество сущностей. Это как мир... в твоём случае - мир секса или мир законов. Тебе это проще видеть в той форме и с теми сущностями, которые проходят подобный же опыт, как развивая свою чувствительность посредством этого, так и гася её. Нет разницы, какой способ ты выберешь... если это путь с сердцем.
  - Разница лишь в том, будет ли это движение к познанию чувств, либо отказ от них?
  - Верно. Все, что входит, но неудобно для твоего спектра и для твоего познания - тебя раздражает, и ты на это обращаешь внимание в первую очередь. У кого чего болит...
  - Тот о том и говорит, ноет, поёт и вообще "психует" душевными порывами, - Поддержал я.
  - Ты уже нашёл свой устойчивый способ справиться с этим "дискомфортом". Не как объектом, а как ситуацией.
  - Интуиция?
  - Отчасти да. Ты нашёл способ убирания и обхода раздражения. Сотворил свой порядок в рамках этой объемлющей тебя воли, где всё живёт на чистой силе, духом и практически не связано договорами, которые для тебя когда-то считались привычными. Справиться с необычностью недостатка знаний интуицией - верный вариант. Это одно из элементов обучения расширяющемуся видению причин. Чтобы ты не болел ими, а понимал их. Вот ты его по-свойски и прошёл.
  - Способ сам по себе многогранен?
  - Вроде того.
  - И какой же он вообще?
  - Собственно, как и все - рост своей частоты, путём обобщения. Этим и занимается разум - он творит обобщения с помощью обряжения имеющегося знания в объемлющие образы.
  - Факты в суждения, суждения в умо-заключения?
  - Можно и так. Ты углубляешься стремительно, но чтобы углубляться, тебе нужна сила, что даёт внутренняя упорядоченность и её следствие - покой отсутствия трения при движении. Вот ты берёшь и увязываешь её вокруг себя, больше и больше. Ты расширяешь и расширяешь спектр своего внимания, одновременно, не теряя его части, углубляешь его целиком. Как расширяющийся фронт бури, что идёт к своей цели. Многие предпочитают делать более легким способом, решая пойти по какому-то одному из путей, а ты вот, похоже не шибко любишь дуальность, если везде стремишься её обобщать. Вот только что будет в результате - мне не ведомо. Это только твоя игра.
  - Тогда, не могу понять. Чего ты-то тогда со мной возишься?
  - Это не я вожусь. Моя роль - отвечать, если мне это интересно. Твоя игра мне интересна. Ты ведь понимаешь, как работает дар?
  - Однонаправленный, независимый от результата поток знания о чем-то. Как его используют - это уже дарящего не касается. Его задача дать то, что заказали оптимально верно. Выполнить в точности.
  - Вот это и получается. Ты обращаешь на меня внимание, а значит, тебе даруется от меня. Затем ты творишь этим даром то, на что тоже можно обратить внимание. И если кто-то обратил внимание - тогда это уже ты даришь то, что было ранее даровано тебе, но уже преобразованное. В обёртке твоего творения. Сам дар никогда не меняется. В нем мы все одинаковые. Меняются лишь обёртки. Это способ движения от порядка. Можно ведь и обратно, скажем от пустоты, даруя лишь образцы, чтобы ты понял тщетность искуса двигаться по чужим путям ради своего счастья и начал творить только сам.
  - А сколько тебе на самом деле лет?
  - А какая разница? - Икен рассмеялся вновь. - В этом теле мне 15.
  - Это-то понятно... кажется. Ладушки, а почему тогда, вот например, тебя волнуют такие вещи, как какая-то связь меня и твоей сестры? Это у меня необычно ярко впечаталось ибо я совершенно не понимаю с чего бы? Я в жизни её не видел и вообще, даже, наверное, не различу, если она сама не покажется и не представиться. Как собственно и любого лорда от клумбы без его на то желания.
  - Про суть лордов ты угадал. Лорды легко меняют состояние, частоты, любые обёртки. Они прозрачны, как вода этого самого потока, хотя сам характер спектра чувств потока может быть разным. Они вполне могут вливаться в любую форму, но при этом не отождествляются с ней самой. Это способ изменения потока какой-то формой. Такой, которая нужна сейчас.
  - Ну, так что же? Если бы ты о ней не сказал, я бы и не знал о ней ничего! Постой... внимание?
  - Ты уловил. Всё всегда тоже самое. Фрактально подобно в обе стороны. Теперь я обратил на тебя, на твоё творение внимание. Оно мне стало интересным и удобным для меня и моего надо.
  - На моё? И? Как мой групповой разврат на почве сексуального невроза и прочего откровенного дома дур, в котором я пребываю близко к состоянию постоянного афига от самого себя и своей интуиции, да и едва ли способен справиться с ним осознанно либо рассуждая логически?! - Выпалил я с большим удивлением. - Логика мне тут же скажет - это шиза, это не может быть, это неправильно и тучу ещё запретов подкинет. Не понимаю! Да что там справиться?! Она просто не успевает за изменениями! Потому-то и пускаю всё на самотёк своей интуиции и каждый момент делаю не то, что там по правилам, а как идёт. Оно у меня и в голове рвёт к чертям все шаблоны, но раз получается, и меня ещё не прибили, значит...хотя нет, я вроде почти отбросил все... коньки. Опять?
  - Отбросить всё - это нормально. Просто пока тебе такому быть упорядоченным до покоя - ещё рано. Пока ты слишком искажён и если вы встретитесь, а такие возможности только растут, ты исказишь её своим способом познания. Пойми меня правильно. Мне не важно, что будет с её телом, чувствами или чем ты там предполагаешь. Это её выбор, твой выбор, ваш выбор. Мне важно, чтобы это стало для её потока верным, а потому, твоё внимание должно хорошенько научиться ловить только то, что надо, даже если оно совершенно расфокусированно.
  - Стоп, а это не противоречие ли?
  - Ты ведь идёшь по обобщению. Догадайся.
  - Ах вот оно что... ясно. А я-то всё думал, что меня тут четвертовать собираются за мысленный взгляд фантазией под воображаемую юбку.
  Икен вновь рассмеялся.
  - Мы все сами выбираем свои пути и как их пройти. Захочешь, чтобы четвертовали - будет и такое.
  - Благодарю, но обойдусь. Слушай, не лучше ли тогда было промолчать до времени?
  - Вряд ли. Тогда бы не было основания для сегодняшнего разговора, а ты бы так и не понял, зачем ты делаешь то, что делаешь.
  - Поток есть поток? Он просто течёт?
  - Именно. Нет начала и конца, нет времени и пространства. Есть только миг течения. Там ведь было ярко, да?
  - И каждый миг - по-своему. Повторений не было. Кажется. Не помню. Мне стоит об этом подумать.
  - Как-нибудь подумаешь, а пока - тебе надо начать примирять новую одёжку. Твои действия ведут тебя к новым аспектам и событиям. Любопытно будет посмотреть, как ты завихришься в этом новом. Будешь ли так же ярок?
  - Куда ж я денусь, когда оденусь...
  
  (*)(*) Первое что делается после еды - это душ: две души в одном душе, или нет? (*)(*)
  
  Так странно вновь думать... думать, думать, думать! А-а-а! Мысли неудобными козявками ворочаются в голове, что хочется вновь сбежать в вечность. Причём все весьма шикарные...
  То проверить, тут понять, это предположить, здесь догадка, там озарение... мозг кипит, потребляя избыточные мощности на ура. Даже холодный душ не в силах остудить черепушку.
  И сколько я так под ним уже стою?
  По телу носятся воображаемые молнии внимания, ощущения лёгкие, приятные... но всё же. Прошло столько времени... что-то ведь тут тоже изменилось? Чего я тут насоображал за время отсутствия основной части внимания? Не сильно ли нашурудил? Вроде моё "Я" совершенно спокойно, а значит все путём. Только вот память возвращается замедленно и иногда очень приятными впечатлениями. Ух... они такие милашки...
  Поверить только, совсем недавно меня сюда только приняли на испытательный срок в три месяца. За это время столько всего навидался... ой мама, в голову и эти впечатления, как подумал, так и полезли. Вместе со смутными воспоминаниями! Стоять, куда, тормози-и-и!
  Первое, что вспомнилось - это яркое первое знакомство с Герой. Скажем так... первое из тех, которые особо вспоминать не хочется, ибо тогда она была совсем не милашкой, а...
  Меня помниться послали принести такой морозильный бокс, с ведрынь размером, для "мероприятия", которое производит преледи охранительница на том самом излюбленном ею балконе. Хотя всё это я уже узнал позже. Толи балкон особенный, толи привычка - вторая натура, толи лень - мать всему головотяпству. Впрочем, чего тут заморачиваться-то.
  Это случилось ещё в период моего испытательного срока и было мной резко забыто, чтобы не будоражить итак воспалённую психику исключительным шоком. Пока я искал место - успел целых два раза заблудится. Спрашивать-то у летающей туда-сюда сопливой нечисти просто не хватало времени. Она носилась, как неуправляемые петарды и в разные стороны. Тормозить её взглядом и мысленным посылом "стой" меня тогда ещё не обучили. Короче, всё было впервые, мозги текли, а те части, что не могли, как все, требовательно просились наружу любым иным способом. Было интересно, но в тоже время эта новая расширившаяся реальность смещалась, менялась, текла и старательно пробовала мою устойчивость и душевное здоровье на зуб. Да и телесное частенько проверялось тоже...
  После двух кругов плутаний, я с задачкой таки справился, спасибо подвернувшемуся слуге. В результате этого "подворота", серьезно ушиб себе коленку и облил штанину чем-то непонятным из попавшегося под ноги фонтана. Их тут было вокруг просто море и все разные. Мне с самого начала рекомендовали не шибко к ним прикасаться, пока назначение не выучу, но что поделаешь - меня "что-то" толкнуло, устроив из меня и ещё одного торопившегося в другую сторону слуги визгливую кучку. В то время моё растяпство было весьма и весьма удручающим для меня самого, так как "правила общественного движения" соблюдались мною ещё, как слепым.
  В итоге, вывалившись на балкон, я был уже вспотевший, упаренный, с бьющимся, на тактовой частотой какого-нибудь пня или даже камня помощнее, сердцем. И тут же едва не натолкнулся на рослого мужчину в черных доспехах. Удержался в каких-то сантиметрах от его монолита.
  Опознать объект удалось быстро. Когда нам представляли "высший свет, тьму и серо-полосатую радугу" Дома на холме, его образ я запомнил одним из первых. Он вызывал у меня беспричинный ужас и шевеление волос. Везде. Звали его Борис Леонидович Стрелецкий или просто "Борис" (тсс... "хрен убьёшь"). Он был одним из стратегм и прямым подчинённым преледи охранительницы. А ещё он был вампир. Вот поэтому-то и было как-то нереально боязно, но и любопытно.
  Образов разных стратегмов (силовые качества), литегмов (качества законов), пратегмов (качества хранителей) и прочих видов тегм было много, и все были весьма яркими, но вот запоминались они с громадным трудом на фоне вот таких вот "уникумов" для моего внутреннего поедателя кошмариков.
  Этих личностей нас всех, новобранцев "служебных полей, озёр и болот", сразу же заставляли учить, зубрить и всячески запоминать. В общем, практически столкновение с таким внушающим ужас и готовность подчиняться товарищем, слегка выбило меня из колеи, но сначала - дело, а потом бояться! Такой подход меня спасал всегда.
  Обойдя его по дуге, я вывалился на сам балкон, держа бокс перед собой на вытянутых руках. Тут всего было пятеро человек, но вот ветер гулял мощный и пронизывающий поздней осенней мокрой рябью. Тишина, пустота, мокрота, порядочная напряжённость, ну и обстановочка...
  На краю балкона стояла преледи, спиной к дверям, опираясь на какую-то кроваво-ржавую длинную саблю. В тот раз я так и не увидел её лица. Меня захватила сама обстановка. Оказалось, достаточно услышать только её голос... мрачный, тяжёлый, подавляющий... словно предо мной стояла сама смерть. Практически сразу до меня дошло, что в своих ощущениях я вообще никак не ошибся.
  Это была экзекуция. К тому моменту я уже слышал о таком, но ещё ни разу не видел. Вот и получилось. Спасибо моему прямому начальству, обладавшему весьма "специфическим" юмором, постоянно посылая новичков на весьма неординарные задачи. Как нам тогда казалось. Ох уж эти ваши заливные хи-хи и ха-хи, но проверка есть проверка...
  Перед Герой, чуть правее, на коленях стоял какой-то странный всклокоченный субъект, а позади него его удерживал неизвестный мне воин. Его марка на левом плече говорила, что он из охраны внешнего периметра. Рядом с ним с другой стороны стоял один из господ, но этих в лицо я ещё всех не помнил. Их было куда больше, чем тех же тегм, подчинявшихся преледи и прелордам напрямую. Я ведь тогда даже иерархию местного разлива не понимал. Да и сейчас, что уж говорить, мало осознаю всю эту структуру местного руко и ноговодства.
  Чуть в отдалении стоял ещё один воин, удерживавший на коленях вторую "кандидатку". Увидев меня, он глазами указал, куда ставить бокс. Хм... теперь-то я понял, почему он был "такого" размера. Две головы в него точно... войдут.
  Если вы считаете, что я хладнокровно туда-сюда дошёл, все сделал... то ошибаетесь. Даже звери - и те, чувствуют смерть, а уж тут... я никогда не был фанатом кровавых зрелищ, но вот, как это сейчас? Сейчас, смотря на эту память, в груди до сих пор, хоть и не так сильно, но сжимается что-то не отпущенное до конца. Конечно, я уже давно понял, что смерть - это не есть что-то уж такое особенное и страшное. Лишь блокировка движения в данном воплощении дальше. А уж такая смерть - тем более никакой жалости или вопросов гуманности не требовала. Но все же...
  Гера зачитывала список нарушений. Там все было сполна, но...
  - ...ты сознательно нарушил правила, нормы и статус безопасности в пользу чужого Дома. Нарушил клятву верности и подверг опасности всех, кто вверил себя в твои руки, как защитника и тех, кто положился на тебя, как подчинённого. Ты поставил собственные интересы превыше интересов общего, того чему сам поклялся следовать. В результате в Доме появилась техническая дыра и астральный лаз через твоё сознание, по которой из дома утекала информация на протяжении трёх последних лет. Это серьёзно подорвало множество наших защитных возможностей и не только. Данные действия оцениваются мною, как предательство. Наказание - смерть.
  Гера говорила как-то монолитно и отстранённо, а вокруг веяло уже какой-то совсем морозной зимней вьюгой. - Последнее слово?
  - Пошла ты, стерва песочная! Вы все тут скоро копыта отвалите! Подавись моей головой!
  - Увы, кушать такое не в моих вкусах. Она просто упадёт в этот бокс, а затем будет отдана импам вместе с компостом и перегноем переработанных отходов, грязи и мелочных эмоций, которым они питаются. Хоть в чем-то ты послужишь с пользой. Жалкая жизнь, потерявшего путь воина и такая же жалкая смерть...
  Один короткий взмах сабли и его голова скатилась с плеч прямо в бокс. Стоявший рядом воин тут же запечатал шею чем-то мне непонятным, прижав тело и оттянув его в сторону от небольшой циновки, на которой всё и происходило.
  - Господин Сваш, выношу вам предупреждение по поводу вашего подчинённого. Как начальнику внешнего периметра, вам следует внимательнее относиться к нуждам и интересам своих воинов. Страхи особенно наёмников из внешней охраны и соглядатаев всегда остаются главным мотиватором. Системное игнорирование этих потребностей и отказ от своевременного купирование проблем приводит любых нестабильных в неверное расположение духа, появлению вредных зависимостей и привычек, ведущих к подобным осложнениям. Данная ситуация, пока я являюсь преледи охранительницей - неприемлема. Учтите это и... более плотно взаимодействуйте с защитным узором госпожи преледи Паучихи. Если бы вы такое делали качественно, то ситуация не возникла бы вообще.
  - Обойдусь и без этой вечной мерзлоты! - Мрачно буркнул тот.
  - Я настаиваю. И здесь неуместны оскорбления.
  - Хорошо, хорошо! Мои подчинённые будут это учитывать. Не требуйте большего! Вы же сами знаете, что с ней это крайне трудно! Прошлые мои попытки закончились смертью двоих моих человек!
  - Тогда найдите тех, для кого это возможно, либо я найду того, кто увидит здесь опасность для безопасности дома большую, чем собственное неумение договариваться с нодлингами, а также окажется в силах переступить через свои идеалы и принципы. Наш Дом является многорасовым и хотя бы относительная преданность ему и его целям стоит превыше расовой вражды или предрассудков по поводу крови и сути. Даже если ваша историческая родина имеет множество претензий к ним и подобных им видам. Либо мне попросить стратегма Бориса разобраться с вашими подчинёнными и их принципами? У него как раз есть группа мастеров дознавателей, которая хорошо умеет убеждать. Мы не в песочнице, Сваш. Это необходимо делать сейчас!
  - Ага... точно... разберёмся. - Сплюнул тот и отвернулся. - Грейв, тащи вторую.
  Воин, что прижимал за плечи девушку, стоящую на коленях рядом, поддел её за плотно связанные со спины локти и в таком полусогнутом положении перенёс на циновку.
  Эта упавшая в бокс голова выглядит... отрезвляюще мерзко. И почему мерзко-то? Мёртвая часть тела человека. Но мутит жутко... все-таки это смерть. Едва-едва сдержаться, чуть подправить бокс, ибо от упавшей внутрь головы он чуть не упал на бок. Внутрь не смотреть. Вверх тоже. Куда-нибудь в бок. И ещё этот ветер так пронизывает, что пальцы уже закоченели. Вот уж погодка-то!
  - Всё. С этим делом закончили. Следующее! - Скомандовала Гера.
  Это был какая-то молодая девушка. Гера оглядела её сверху вниз, постукивая ногтями по ручке сабли.
  - Личное нарушение свода запретов. Обман и попытка убийства в обход правил смещения с должностей. Соразмерность наказания - предательство Дома. Карается смертью. Без возможности помилования. Твои последние слова? - Буквально выплюнула она эти несколько фраз.
  - Увы, ты меня победила. Могу я попрощаться с небом, преледи?
  - У тебя два минуты, госпожа Тенги.
  - Благодарю. Не могли бы вы повернуть меня лицом к выходу?
  Воин взял её подмышки и развернул. Подняв голову к небу и слегка рассмеявшись, она вздохнула, а после как-то тут же безвольно упала на бок.
  - И тут она нас тоже провела. - Хмыкнул Сваш.
  - Мертва. - Подтвердил воин, тут же склонившись для проверки.
  - Кто бы сомневался. Но... если от лезвия расплаты убежать можно, то от меня нет! Даже в своё небо не убежишь. - Гера мазнула вокруг груди мёртвой пальцем, словно зацепляя что-то ногтём, а потом сжала в кулак и дёрнула к себе.
  - Вот и всё. Теперь ты моя, а могла бы быть свободна... - Проговорила она. - Дураки не переводятся, так ведь?
  Мрачность лиц окружающих говорила о чем-то, что было совсем мне тогда непонятно, но, похоже, все были в этом единодушно согласны.
  - Уноси бокс и позови кого-нибудь убрать трупы. - Шикнул на меня подошедший сзади Борис и я не чувствуя ног, и вообще всего... понёсся на автомате куда-то. Благо, как только вышел с балкона, меня подхватил какой-то имп и потянул за собой. Куда-то... куда?! Ага... в отхожее место для импов... они ждали своё лакомство. Прямо целая куча собралась!
  После того, как мне сподобилось в довесок увидеть ещё и этот "процесс" - неделю после я ел с трудом или вообще никак.
  Да уж... как вспомнишь, что подобных ярких событий было считай каждый день, то смешилки типа: "Акбар салам, товарищи, мне уже можно стекать подальше от вашего секса? Вы уже скоро освободите данное окно? У меня на сегодня ещё стекла всей галереи не мытые от ваших бурных чувств. Эта вазочка не для сморкания. Проходите, рассаживайтесь, но пожалуйста, не насилуйте спинки стульев! Эта еда для приёма внутрь и в ротовую полость, прошу вас, ах ну да... вы тем местом тоже кушаете, тогда мои извинения!"...
  Да уж, все эти "пусть новичок прочувствует, что тут жить - не малина и даже не сухофрукт" серьёзно смещали точку сборки в сторону приятия буквально любых ситуаций. Или когда меня попросили принести совсем простой заказ алкогольных напитков какому-то серьёзному дяде? Уже не помню, господин или прелорд... Просто водки притащить. Чего проще? Ух, даже сейчас вновь передёргивает совершенно резким перепадом между действительностью и ожиданиями.
  Как бы так описать, чтобы без дрожи? Принёс быстро. Зашёл со стуком, всё по правилам, но вот при входе в комнаты увидеть стоящую перед этим субъектом на коленях женщину, которая увлечённо и не останавливаясь сосала? Ну... к этому тоже можно привыкнуть! Можно. Раза так после нцатого - это просто вот такая жизнь. Сам мужчина, увидев меня, тут же быстро и требовательно замахал руками, призывая подойти.
  Сначала мне подумалось, приплыли... мне ещё стиркой заниматься, а тут... но он только торопливо забрал у меня бутылку, быстро свинтил горлышко и налил в подставленный стакан до краёв. После чего отдал мне бутылку и махнул убираться прочь.
  Единственное, что отворачиваясь и собираясь уже уйти, заметил я и услышал... перед тем, как меня прорвало от ужаса - это его недобрый взгляд. Мужчина высвободил свой хуй из её рта и обмакнул его в этот стакан, а затем проговорил. - Ну что ж, давай посмотрим, что тебя пьянит больше - он или она?
  После, он тут же что-то замычавшую женщину насадил обратно, а та взвыла совсем уж нечеловеческим голосом, а комнату наполнил резкий и вонючий пар. Меня вынесло из комнаты прочь, словно мной выстрелили из пушки. Глаза буквально зачесались и заслезились, а в горло и нос ворвался такой едкий и вонючий привкус, что откашливал его, наверное, с час, в судорогах и лёжа у входа. И бессильно слушая тот самый утробный вой... какого-то уж совсем не человеческого характера.
  То, какие звуки просачивались из-под двери наружу и долетали до меня... лучше мне никогда больше не слышать. Правда! Не знаю уж кого там чему так "учили" или "любили", но что-то мне как-то после таких экспериментов не шибко хочется в это даже думать...
  Вот так, витая с одной истории на другую, я совершенно забыл и о времени, и о том, что вообще-то замёрз под душем. Включив наоборот горячую воду и решив ещё немного полежать и отогреться, но уже в ванне, я расслабленно стек вниз и тут же чуть не заснул, поймав уже совсем странный приход-видение.
  Словно я стою за какой-то ограниченной кафедрой, а вокруг всё вроде бы видно отчётливо, но в то же время и расплывается. Идёт какое-то следствие. Над кем?
  - Мы вызвали того, кто является причиной всех подозрений и обвинений, выстроенных в вашу сторону. Прошу, Джуш Арез Эмиль. Согласно анализу произошедшей ситуации и всем её предваряющим событиям, подготовки, ходу штурма нашего Дома и последующих изменений, один из ключей к ответу - в вас и в вашей душе. Но, коль скоро, в связи с вашими обстоятельствами и личными качествами, открыто поговорить с вашей душой мы не можем, то, мы обратимся к вашей памяти через проводника.
  Где-то рядом я каким-то образом ощутил, что присутствуют множество различных и даже местами знакомых личностей. Большинство, конечно незнаковые, но точно есть и Гера и Эри, все-все стратегмы, все прелорды и даже лорды, а может и кто-то выше. Такое внимание... но я же был лишь отдельным событием в длинной череде происходящего дознания. Не первым и не последним, а маленьким таким эпизодом. И хорошо, что только!
  Сейчас допрашивают Джуша, но вот вызывали, значит, и меня. Приготовился, но оказалось, что мне не потребовалось что-то говорить вслух. Слова по привычке дополняли то, что само полилось из меня потоком образов и чувств.
  - Шантаж со стороны святой церкви, за то... Дом на холме связан с деманами и никак не регламентирует себя в вопросах веры и определения догм, а потому... Личная привязанность и тяга к... Спасти полудемона, нарушив всё, как акт самопожертвования... Искренний в сердце, искренен во всем... Обмануть церковь, но и подчиниться церкви, чтобы спасти то, что любишь, при этом не став изгоем... Влияние политики невмешательства дома на холме послужило роковым стечением обстоятельств и ловушкой в момент сбора века...
  Из меня лилось и лилось так много мыслей и образов описаний о Джуше, о его трудностях, страданиях, личном, что оказывается я подспудно также "скачал" с него, когда ко мне приходило то предвидение. Или это не я скачал? Можно ли в таком разобраться вообще?!
  Как только тянуть из меня перестали, наступила какая-то мертвецкая тишина, а внутри меня словно кто-то выключил лампочку. Пришла необычная умиротворённость и спокойствие. Выпустил все. С концами. Теперь покой!
  - Учитывая имеющиеся обстоятельства... решение о вине Джуша предлагается отдать на волю преледи охранительницы и по совместительству мастера наказаний, которая сняла со всего Дома саму таковую потребность её спасать. - Проговорил тот же докладывающий ранее голос. - Настаиваем лишь на одном: Джушу Арез Эмилю придётся выбрать "путь". Первый вариант: полный отказ от "символа веры", становление отступником и в дальнейшем принятие на себя ответственности жизни, как и многие из здесь присутствующих: в качестве ещё одной цели мести его ревнительного божества, на которого, хоть и временно, согласилась раса паладинов.
  Мы отказываемся подчиняться данному эгрегору, в тех качествах и условиях, что нам предлагали, предлагают, либо будут предлагать. Его время на нашей территории вышло. При условии, что Джуш Арез Эмиль соглашается на этот вариант, он вправе оставаться тут в том качестве, которого заслуживает, но предварительно испытав на себе всю полноту меры наказания определённого преледи Герой.
  Второй вариант: покинуть наш дом по результату вынесения личного приговора преледи, если таковое после исполнения наказания будет вообще возможно!
  Тут в вынесение вердикта добавился ещё один тон и голос...или образ? Вообще не в курсах как тут все! Словно ещё один тон добавился в постоянно меняющуюся мелодию общих чувств.
  - Учитывая все факторы произошедшей ситуации, жертвы, ущерб и результат, прошу дополнить общее мнение моим. Со своей стороны, как лорд дома, не вижу ничего постыдного, если личные отношения внутри дома ставятся превыше дома, пока эти отношения строятся у него внутри. В любом случае - это одна из мер испытаний. Либо место обязывает, либо оно убивает. Однако, когда эти отношения ставятся превыше дома из-за каких-либо факторов вовне, считаю данное - угрозой безопасности дома, о чем вам, преледи, напоминаю, уже второй раз. Третьего, конкретно для вас - не будет. Каким бы успешными не были ваши действия по ликвидации угроз Дому за ваш короткий срок пребывания на данном посту, они подозрительно часто способствуют и их появлению.
  Если данное произойдёт вновь, то со своей стороны, посчитаю верным ходатайствовать о неправомерности дальнейшего вашего присутствия на столь важной для Дома позиции. Особенно в свете данной ситуации и всех её последствий, что ещё будут.
  Тут пришёл ещё один голос, не столь острый, но куда более тягучий и мощный.
  - В чем-то я с вами согласен, особенно о мере жертв. Мы ведь потеряли множество важных, нужных и полезных помощников, сил и средств. Потеряли в качестве потока и общего узора источника, что серьёзно сказалось на наших возможностях. Преледи, высказанное вам мнение вполне обосновано и поддерживаемо мною, ведь вы не смогли уберечь и охранить трёх других прелордов и восемнадцать господ, не являвшихся силовыми качествами Дома, не говоря уже о иных невосполнимых потерях, которые в сумме превышают десять тысяч живых существ.
  Однако с другой стороны, стоит помнить о том, сколько мы, благодаря вашим способностям и делам, смогли сохранить. Дом ведь мог, в данной ситуации, и полностью исчезнуть, а мы бы стали такими-же бездомными наёмниками, как тот лорд, что помогал нам вовне. Мои всяческие благодарности прелорду Даару, за то, что он использовал свои возможности столь искусно и стремительно в столь сложной ситуации, учитывая его слабость. Кто знает, когда наш отец основатель, высший лорд и азы вновь смогли бы вернуть свой поток и кристаллизовать в этой мерности? Да и кто бы дал ему такую возможность?
  Тут вмешался ещё один голос. Более властный и глубокий. Меня от него разобрала какая-то робость и если бы не ограждения, возможно куда-нибудь и сдуло.
  - Со своей стороны, не вижу особых причин критиковать, либо обвинять госпожу преледи Геру, либо преледи Альгиту, либо кого-то ещё из свидетелей либо участников напрямую. Мы тут, в первую очередь, изучаем причины случившегося и ищем способы их предотвратить впредь. События, о котором вы говорите и угроза, которую вы переживаете - уже прошлое. Прошу помнить о сути потока и о том, что у нас нет времени для остановки на этом. Наказание не является хоть сколько-нибудь важной задачей вообще. Пусть это останется в ведении преледи охранительницы. Думаю было бы глупо отнимать у неё её хлеб, тут же обвиняя в некомпетентности там, где ситуация определённо вышла за рамки её возможностей. Учитывая столь запутанную и многогранную ситуацию, которой воспользовались столь множество соперников разом - это было бы излишне поверхностно. Мы не всесильны, чтобы учесть все, но в силах вынести из этого пользу. Давайте сконцентрируемся на этом.
  Особенно, хочу напомнить, что благодаря произошедшей ситуации, из которой Дом вышел победителем, мы получили хороший потенциал возможностей, которыми теперь нам исключительно важно воспользоваться. И все это также благодаря успешным действиям наших силовых качеств. И инквизиция, и Дом у Реки, и рыцари-наёмники из Общества Леса, и многие другие, а также политическая подоплёка произошедшего - идеально подходят для продолжения тех планов, что мы наметили.
  Поэтому прошу вынести строгий вердикт по этому эпизоду, но независимый от чувств потерь, что произошли Хочу напомнить, что в какой-то мере, мы сами создали для него окно возможностей, разом покинув Дом. Это большая удача, что никто из лордов Дома у Реки, так и не решился вступить в игру, что делает им честь, как учитывающим баланс и правила, даже в столь, в принципе безпроигрышной для них ситуации. Рад, что они не пошли на избыточный риск и потому последствия для них с нашей стороны, тоже не будут не столь фатальны.
  - Вы хотите сказать, что мы готовы с ними договориться после такого!?
  - Право, это не тема для разговора сейчас.
  Все помолчали.
  - Предлагаю выслушать следующего свидетеля, а с данным закончить. Негоже так долго держать здесь душу, что едва ли удерживается сейчас в теле. Мои благодарности, слуга, за действия и самоотверженность... в разных качествах. Это будет учтено, как и стремление помочь, хоть и при некотором существующем душевном неприятии наших принципов жизни, правил и статусов.
  Это возможно станет в будущем достаточно хлопотным для тебя, а потому предупреждаю. Оно может привести тебя к опасным последствиям. Думаю, благодарности от госпожи Альгиты получены сполна, а преледи Гера сама решит, как благодарить. Мы же... впрочем, предлагаю это также оставить на преледи Геру.
  - Можем ли мы лицезреть душу Бориса, преледи?
  - Да, я готова на время выпустить его, но это будет трудно и мне потребуется помощь.
  - Подготовьте всё, а пока отпустите эту и давайте следующую тему. Что случилось с исто...
  Очнулся, всхрапнув и чуть не утонув в почти перелившейся ванне. Так... дела не делаются! Хватит! Это ж можно и утопнуть! Вот почему Гера так ластилась! Ух, емаё! И почему мне все постфактум пришло!?
  - Вам пора вставать.
  Да, мне пора вставать из ванны, ага. Стоп, чего?!
  Мой взор судорожно начал искать источник чужого голоса, поймав его каким-то боковым взглядом в виде смутной тени около двери. Похоже, там кто-то был, но настроится, никак не получалось.
  - Я тебя... плохо вижу.
  - Прошу простить, сейчас подстроюсь под ваше восприятие, господин.
  Эта подстройка, похоже, будет стоить мне роты седых или просто выпавших волос. Голограмма... нет, это точно какие-то голографические игры! Постепенно передо мной проявился целый эльф. Вернее, это только предположение. Ухи, нос, волосы, глаза, стройность и нет, ну конкретная ушастость выше головы! Так, что Толкиен отдыхает, а стилисты, его экранизировавшие - завидуют! Что-то с чем-то! Шикос. Тольковот морда лица у него почему-то весьма злобноватая.
  - Здравствуй, - Пробулькал я, подтормаживая на поворотах, прямых и скоростных участках разом. Да уж, сейчас мне точно пилотом Формулы-1 не быть.
  - Мне приказали перевести вас в палаты воинов и в соответствующие купальни, а также рекомендовать вам более не занимать служебные помещения слуг. По статусу - это не соответствует и...
  - Прости, привычка! - Значит, я как-то оказался совсем не в больничке?! Вот до чего таблетки живодурящие доводят! Нифига ж не помню, как и почему я сюда дошёл! Очевидно, потребность вымыться взяла самый привычный алгоритм из памяти... и привела сюда.
  Чудесно... просто чудесно чувствовать, что подсознание рулит. Только бы понимать в куда...
  
  (*)(*) Неприятности - это не то, что вы думаете, а "как" вы думаете! (*)(*)
  
  Пока меня эльфар (так их расу называют и они да, почти что всамделишные эльфы с картинок, но только не эльфы вовсе) вёл к нужным "купальням воинов", у нас получилась какая-то странная и долго мне после этого аукавшаяся непонятная беседа. С одной стороны, эльфар "исполнял долг" и описывал мне всё, что мне якобы надо знать по статусу воина, с другой стороны он делал это настолько едко и с ненавистью, что вызывал чувство брезгливости, жалость и иногда Сатану в виде искушения прибить его на месте.
  В общем, мне было как-то не по себе и с этими ощущениями откровенно трудно шлось, жилось и дышалось. Словно в зловонной яме. Он прямо-таки провонял этой ненавистью и злобой, серьёзно подразрушив моё отношение к образу светлых ёльфов, да и вообще нагадив в настроение. Хотя в себя я все-таки пришёл. Думаю, так плеваться ядом на всё, кроме себя "тёмным" ёльфам пошло бы больше, хотя, кто их там поймёт? Вдруг их и нет вовсе? По всем первоисточникам Роберта Сальваторе за дроу такого откровенного безумия вроде, как замечено не было. Хотя в любой семье не без странностей, так?
  Мне трудно передавать его желчную речь, да и голова от неё идёт кругом, даже когда вспоминаю. Большая часть сказанного им, ко мне приходит с какой-то задержкой, очевидно прожёвывая негатив. Только когда мы добрались до купален и когда он оставил меня там, в "соответствующей" статусу ванне, размером так с трёхместную кровать и разным уровнем дна, ко мне начало приходить что-то отделяемое от волн этого самого и плохо пахнущего. Так о чем это он там говорил?
  О том, что он один из семи пойманных и превращённых в слуг благородных эльфаров? А ну да. Типа ради чего-то там. Какой-то официоз. Жаловался он так. Или не пойманных и я плохо понял и все напутал? Кто его поймал, зачем в слугу превратил, почему он так всех ненавидит? Одно отвращение. Яркая ненависть и злоба всё перекрывает. Ох уж эти чувства, что все вокруг суки и всех людей надо убить. Без компромиссов. Без вариантов. Без исключений. А раз пока убить нет возможности - приходится им служить и ещё ведёрко язвы. Бэ... холоп!
  Почему-то он сказал про людей, как про странных и "не настоящих" "настоящих". Говорил, что вот у основной расы вампиров есть три уровня кланов и что они делают себе приспешников из монстров, но никогда до такого не опускаются. Они создают разных гибридов, которые получаются от использования их крови на животных, с дальнейшим их смешением через каких-то непонятных мне дракулин или каких-то "мини"-вампиров. Всё сумбурно, словно я в теме, но главное, что он сказал, существует разница: есть чудовища, есть монстры, подделки, перерождённые и метисы, а есть "настоящие". Те, в которых суть соответствует форме.
  Чудовища - это любые подобные самим вампирам "выродки тьмы", которые являются паразитами на настоящих. Любые формы устойчивых паразитов, которые существуют за счёт чужой силы. В большей либо меньшей мере - не играет роли.
  Монстры - это различные животные виды, осквернённые инбридингом, генетическими либо магическими, стихиальными и иными мутациями сущности. Тогда базовым душам животных придаются качества, выходящие за их меру, а в эти "куски" заводятся различные приживленцы иной воли. Ничем хорошим это для самих животных не заканчивается.
  Подделки - это экспериментальные расы, творимые с целью создать подобие настоящих. Они являются результатом опытов высших лордов и взаимодействий с различными высшими по порядку богами с целью выведения полезных "вторичных" линий, пород, либо копий с некоторыми изменёнными свойствами, но имеющих полную устойчивую совместимость с оригиналом. Так чтобы далее этот подвид мог развиваться отдельно, как "народность" внутри расы. Хотя, он сказал, что чаще получаются монстры, чем жизнеспособные вариации.
  Метисы - это вообще не эксперимент, а появляющиеся природно-спонтанно совместимые комбинации рас (всякие полу, квартероны или трехсоставные). Результат смешения совместимых, либо генетически, либо намерениями и при наличии соответствующих по мощи душ и духа, которым не лень играть в такие игры. Тут всё намного сложнее и одновременно проще. Однако нюанс в том, что крайне трудно получить устойчивый отдельный самостоятельный характер вибраций, без взаимно передаваемого агапе, что согласитесь для "тестовых образцов" - не выдаётся.
  Так, если я, верно понял, полудемоны - это не метисы, потому что во втором или в крайнем случае в третьем поколении их дети либо начисто теряют одну из сутей - по росту доминанты, либо вообще не родятся, если теряются обе доминанты, породившие такую сущность в первом поколении. Т.е. сила одного из генов теряется, оставляя все меньше крови, либо при достаточной силе родителей, следующие поколения рождаются единорасовыми, по расе конкретного в этом поколении родителя-доминанта.
   Для таковых путь удержания состояния половинчасти намного труднее и витиеватее, как путь постоянного нахождения баланса, не для единой, а для двойной сути. В любом случае, метисы "способны" рожать таких же, как они и это устойчивая способность.
  Два полудемона же, даже если вторая половинка будет тоже одинаковая, например человеческая - этого не могут. Устойчивость сама по себе из-за разницы частот чувствительностей не поддерживается, а требует постоянного внимания. Какая-то доминанта проявит себя, нарушив баланс и все. Хотя, если я правильно понял, это всякие частичные и есть "неудавшиеся" метисы. Короче я с ними совсем запутался, а голова от сумбурного объяснения эльфара варить лучше не стала. Горшочек мой любимый, а ну...
  Настоящие же расы - это те, что напрямую ведут свой род от конкретных богов или программ их устойчивого общего родительского гена и способны максимально раскрывать свой генетический потенциал при генетической чистоте. Человеки - это как раз и есть одни из настоящих, но среди нас таковых уже "мало" и слишком много разноликих смешанцев, людин, подселенцев, фантомов, пустышек и т.п. - а это, по мнению эльфара "отбросы", непонятно как затесавшиеся среди настоящих, и вообще с сомнительным прошлом. Его заявление мне показалось слишком односторонним и потому, я попытался узнать больше, но тут эльфара заклинило на собственной больной исключительности и больше он ничего путного не сказал.
  Ведь эльфары - это как раз самые, что ни на есть, настоящие! Остальное - тлен!
  Все, что он добавил, это: у настоящих есть проблема - они искус для всякого рода различных душ, так как в их сути опыт проходится как-то по-особенному. Целостно и потому именно настоящих так стремятся искажать все кому не лень. Ведь они, как базовая версия эксперимента - идеальны! Пока.
  Ещё он там бормотал что-то про статус и различия в его уровнях... слабо помню. Кажется... ага, вот.
  В самом, якобы "верху" есть асы-азы или их часто зовут "высшие лорды"? Это вообще не понял, чем одни от других отличаются. Короче, творящие боги-потоки. Они - чистые потоки, которые задают форму и структуру самому Дому, который зачинают и самое главное кристаллу дома - его "источнику". Он и все видимое проявление окружающего поддерживается именно их потоком, который преломляется во все реальности через разно-мерные грани этого кристалла. Тот, что я видел - вероятно, предназначен для нашего 3Д.
  Понять их суть мне ещё очевидно предстоит... ибо эльфар наговорил столько много слов, из которых большая часть была оскорблениями и прямой бранью, что сейчас выделить смысл не представляется возможным.
  Лорды или высшие из витязей - это завихрения потоков на границе основного. Это те, кто приходят сами или привлекаются в сферу влияния основного потока, дополняя его собою в общем "узоре". Завитушки у основного рисунка. На том уровне никто никого не держит - такое правило у потоков. Хотя, эльфар сказал, что установление правил - дело каждого аса и, какие он выставит границы, только его интерес и направленность получения опыта.
  Некая "ширина" этого потока зависит от тех, кто к азам приобщается. Причём, тут важно именно разнообразие, а не чья-то отдельная "мощь". Здесь тонкое правит плотным, а пустота - порядком. По сути, от всех, кто в доме, независимо от их "статуса", зависит общий узор. Даже одна дополнительная искорка меняет все мерцание и если кто-то погибает, то и общий поток меняется.
  Именно источник-кристалл позволяет это сглаживать и проводить изменения мягко и инерционно. Тут мне самому пришёл образ постоянно слегка колеблющейся свечи... вот оно как!
  Короче, если лорды хотят входить в орбиту потока аза-творца - они с ним становятся, как сотворцы общего. Ведь они тоже потоки, но недостаточно пока устойчивые, чтобы быть полностью самостоятельными и потому они вокруг того, кто может. Того, что фокусирует на источнике свой канал и создаёт всю эту "реальность" нашего Дома, поддерживая её изнутри. Тогда лорды, приобщаясь к потоку, выделяют из него направления и отдельные части под себя. То, что способны охватить и оформить.
  Не знаю, почему же тогда была так важна вся эта шарманка с опасностью выноски источника, если на уровне азов это вопрос лишь концентрации внимания? Короче это их игры, а смертные лежат в новой большой ванне с пеной и им не догнать пока даже до того, что вообще-то они тоже безсмертны. Эх... знания-то об этом ещё бы получить в виде осознанная, а не утверждения и самоубежденности, но... всему своё время, да?
  Дальше идут прелорды и господа. Они находятся примерно на одном уровне, но выполняют различное дела. Одни проявляют суть витязей, как хозяев направлений и дел, а другие проявляют суть господ, курирующих безвольные, либо слабовольные отдельные виды инструментов.
  Я даже задумался и меня почему-то унесло мыслью в азы, ассы, Ассирия, Азия, и может те самые боги-асы Скандинавии? Все так схоже... даже асуры или боги-титаны. Не те боги, что эгрегоры, а те самые титаны, что были побеждены с помощью жертвоприношений богами... жертвы... дэвы, дэвкацы, боги, махадэвы, девилы... они победили асурманов, деманов, даймонов, титанов тем, что принесли часть себя в жертву. Поделили себя. Отделили от себя дух и стали без духа, а потому стали пустыми сосудами, пустотой, что поймала дух титанов в ловушки образцов. Как мне это мужской и женский пол сейчас напоминает... ладно, что-то у меня пошло слишком сильно в голове мелькать картинками и я едва-едва вытянул себя обратно. Что там с прелордами и господами-то ещё?
  Прелорды бьют части взятых лордами направлений на свойства, которыми формируют начала "дел". Они, как начальники творят начала, на которые ставятся тегмы и воины, а господа - это руководители, что водят за руки тех, кто воинами, как качество осознанности и наличии своей воли, не является.
  Персональные тегмы прелордов, что специфичны именно для их сути, имеют приставки "стра", "лит", "пра", как отношение качествам, проявляемым прелордом. Остальные, как и господа, являются частными управителями, заведующими различными отдельными аспектами жизни домов-мини миров-обществ. Везде эти правила разные, где-то более жёстко иерархичные, где-то более плавающие, но суть "иерархичность" присуща всем им, как групповым образованиям. И "позвоночный столб" этой иерархии - это способность проявлять силу, мудрость, просветлённость, ясность и подобные вещи. Какой дан поток, таким и проявляется окружающая его и описывающая его структура, форма, образ. Главное быть сбой ибо, если выйдешь из себя - научат и вернут. Чаще болью, чтоб другим не мешал. Но что если это противоречие? Я собой одно, что другим - как помеха? Что там Икен говорил про обобщение-то? Как найти выход?
  В этом смысле глупо говорить о хорошем или плохом. Это тупо бегство от решения задачки. Просто есть спектр частот чувств, которые и есть этот "поток". Где-то одни чувства, где-то другие, где-то их отсутствие. Надо просто научаться совмещать или взаимно протекать без трения и проблем.
  Ладно, пора остановиться или чего уж там дальше жалеть моё стонущее от всего этого самомнение? Гуляем на все! Шиза захади! Пиастры, пиастры... главное в гордыню от таких перспектив не впасть. Надо мне это? - спросило моё Я. - Вообще никак, идём мимо, на жалобные крики сирен и их сирен-ады не оборачиваемся, - Ответило оно себе же. У всех свои заморочки. Главное лавировать и плыть по своему течению.
  
  (*)(*) Женщина - она бывает вдруг. Лучше от этого тоже... бывает (*)(*)
  
  Все хорошо, что хорошо кончается. Даже если это ванны с ополаскиванием. Главное, что меня больше никто не терзал вниманием и вообще, тут вроде никого и не было. Неужели воинов в доме так мало, или они совсем не общественные или о чем это я?
  Выйдя с расслабленной улыбкой полностью перегретой тушки, я осознал, что таки да... эта ванна личная.
  Вокруг все как-то изменилось и переструктуризовалось в целый набор комнат, который я с некоторой тревогой одну за другой обошёл. Да и не просто обошёл, а вертя в руках ключ-карту в виде брелока, чуть больше того кристаллика, что был приложен к шее ниже затылка, во впадинку под черепом.
  Семь комнат. Ванная, кухня, рабочая, две совершенно пустые, но зато с окнами, ещё одна, самая большая - входящая. Из неё собственно все остальные и были доступны в виде дверей. И последняя... спальня.
  То, что я завернул в неё последней, было случайностью! А уж то, кто был в ней - тем более. Кровать... большая. Обстановка... приятная и вызывает ощущение комфорта и спокойствия. Однако, под одеялом кто-то определённо был. Засада?!
  Может, что перепутали и я в чужом доме? Окна были занавешены, света было мало, а где тут выключатель... ах да, мысленно... но тоже не работает. Наощупь или позвать?
  Не мы с моё шизой не психи совсем, чтобы на ощупь. Так убить - это слишком вероятно. Осторожно позвал.
  - Бабушка, а почему у тебя такие длинные уши?
  Пару мгновений стояла тишина, которая вдруг взорвалась женским смехом. На кровати что-то заворочалось. Женщина? Женщина, женщина, женщина!
  - Значит, ты не волк. Это радует. - Расслабился я тут же. Если никто не возмущается, значит так все и подстроено. - Но кто же ты?
  - Свет! - Даже по отдельному слову я и сам узнал, а уж когда стало светлее - увидел. Из-под одеяла торчал нос той самой серьёзно помявшей мне нос стратегмы Эри. Неожиданно.
  - М-м-м, я ошибся квартирой?
  - Нет. Иди сюда.
  - М-м-м, это... - Осторожно присев на край кровати и ожидая неприятностей, я совершенно пропустил момент, когда она приподнялась и одеяло соскользнуло с её плеч, обнажив грудь и живот. Залюбовался ли я?
  Скажем так, сначала я слегка подвис, ибо видеть одновременно человеческую суть, что была невероятно привлекательной, и демоническую, что почти и не отличалась, если только нюансами и изюминками...
  - И... как? - В её голосе уже не было смеха, а было какое-то странное любопытство. Интонации были ожидающее.
  - Надо проверить. Мне кажется, у меня в глазах двоиться.
  - Четыре груди?
  - Не... не в этом смысле. Вы, ты... разная.
  - Да, это так...
  Какое-то время мы странным образом просто разговаривали. О разных вещах. Потом мне стало холодно в отдельных местах и я забрался под одеяло. Стоило ли говорить, что она прижалась ко мне с наглыми, похотливыми намерениями?
  Если женщина хочет, а мужчина может, то, что остаётся? Правильно: выбор, куда направить свою мочь.
  Эту леди разогревать было и не надо. Все было готово и она мягко сама легла на спину, притянув меня за собою. Но потом... потом стало необычно!
  - Эри так ты... девственница?!
  - Нет... просто больно. Немножко. - Она отвернулась в бок, зажав тыльной стороной ладони рот. Что же я такое сделал? Вроде бы...нет ну нельзя же сказать, что... но как?! Вед вздрогнула-то она от реальной боги! Я же не слепой!
  - Прости... что не спросил заранее как. Я буду мягче. Сейчас станет лучше.
  - Знаю. - Выступившие слезы на глазах и прикушенная губа. Сама смотрит в бок. Да, что это с нею? Что с этой красавицей не так? Она ведь сама пришла и хочет. Что-то задетое за душевность? Мною или что-то из прошлого? Убрать бы это, а пока... медленно и неглубоко, приподнять и держа за бедра, чтобы проладить и унять её напрягшееся тело и особенно живот. Она и сама расскажет. Обязательно, но потом.
  Затем притянул за талию и приподнял к себе за талию же. Обнял мягко, а потом крепко сжал и зарывшись в её волосы около ушка, тихо прошептал. - Эри... Эри... не молчи. Хочу слышать твои желания. Трахни меня всей своей фантазией. Всем своей охотой и мечтами. Ты пришла ко мне, вошла в мою жизнь, так же, как сейчас я в тебя. И потому другую не хочу! Только всю целиком. Вместе с душой. Эри вредину и Эри милашку, Эри красотку и Эри драчунью, Эри-человека и Эри-демона. Смотри же на меня и будь со мной. Не уходи в своё прошлое, ведь я только вошёл в твоё настоящее! - Тут же чуть отстранился, чтобы увидеть её лицо и поцеловал в нос.
  Она улыбнулась сквозь слезы.
  - Сейчас мы разогреем твою демоническую щёлочку до солнечных температур, ну или хотя бы близко-близко, ты со мной? - Я перевернулся на спину, так чтобы наоборот, дать ей возможность быть сверху и почувствовать себя в активной роли.
  - Я итак на тебе!
  - А ты хорошо держишься! Мне очень нравиться такой ракурс.
  - А как тебе... там? - Спросила она, слегка смутившись.
  - Нежная, узенькая, такая податливая и тёплая. Приятно!
  - Лучше, чем у Геры или Альгиты?
  - Эм... Ты их рядом видишь?
  - Нет.
  - Тогда думай только обо мне в тебе. Кто там мне без меня в любви объяснялся, да ещё и родственников позвал? Чтобы вас сравнивать - это надо всех троих поставить рядком раком и проверять не отходя. И зуб даю, у каждой найду такие уникальные свойства, что не оторваться... как сейчас от тебя. Но сейчас, кто меня ебет?
  - Я!
  - Значит, ты мой огонь! Так жги!
  - Тебе правда нравится? Я... прости за родителей.
  - Нравиться, нравиться, не останавливайся. Про них тебе ещё придётся рассказать, раз пошла такая... это мне вообще кое-что напоминает.
  - Что?
  - Ты на меня запала. Вот что. Стратегма запала на слугу, лишь случайно ставшего воином, да? Видишь перспективу?
  - Ни сколечки! Я это делаю, потому что не нашла лучшего!
  - Значит, я и есть лучший, ха! И твоя киска точно запала. Это бунт!
  - Её надо наказать!
  - Так точно, моя стратегма! Исполняю! - Я вновь перевернул её и поставил раком. - И ещё отшлёпать эту важную попку. За шортики! Это месть от моего носа! Двойное наказание!
  Эри на удивление быстро кончила и упала на кровать вместе со мной сверху.
  - Ух, горячая девочка... но не разлёживаться мне тут! Повторим?
  - Да... сейчас... чуток подожди.
  - Какая твоя следующая фантазия?
   Она стрельнула глазами вбок, полная кроткого смущения, что было весьма мило в её случае... на животе и со мной внутри.
  - Ну вот, ещё. Тогда скажи на ушко? Я подобрался к ней и лёг на подушку рядом с её носом. Она что-то там прошептала, но вместе уловить не смог. Лишь какое-то смутное подозрение.
  - Так, а ну-ка расскажи, что ты делала там со мной в том кругу? Это всё так подозрительно!
  - Ну я... - Эри с тем же смущением немного повела ягодицами, проверяя моё... внутреннее состояние. Оно удовлетворительное, Эри!
  - Ты была верховодящей, наглой и развратной малышкой? Ах, какая же ты, так пользоваться моей неосознанностью! Неужели ты...
  - Ну...
  - Рассказывай, а то сейчас перестану в тебе двигаться.
  Она фыркнула, но подчинилась, коротко и быстро поведав мне "откровение"... после которого часть подозрений развеялось, а часть усугубилось. Особенно на счёт родителей.
  Оказывается, валялся я в том кругу не один день. И даже не неделю, а больше. И за это время она была со мной и на мне несколько раз. Хотя, скажем так, серьёзно - всего один раз, а остальные - были просто баловством. Началось с простых экспериментов, мастурбации и... буквально с её слов: "однажды она возбудила меня, находящегося в какой-то дрёме, но вполне чувствительного телом и сама усевшись напротив, начала мастурбировать. И ей так захотелось, чтобы он не опускался, расслабляясь, а наоборот поднимался"... в общем, запала, да.
  От этого рассказа я даже слегка опешил и отстранился. Та тут же развернулась и с извиняющимся видом сделала сожалеющее лицо.
  - Ну, вот он и поднялся и даже, между прочим, между нами, сейчас... стоит. Зачем же тогда столько вредничества? Я что, против бы был такой ласки? И, может, стоит повторить, как ты там хотела?
  Вот мы и повторили, до закатывания глаз и стонов, переходящих во всхлипы. Вот и правда, если в ней разжечь огонь, то приходиться даже хватать за руки и прижимать их к простыне, а чтобы не выгибалась в оргазме так, что срывало все. Потом даже пришлось полностью положить на спину и удерживать своим телом. После второго раза, когда степлели уже вместе, мы какое-то время просто лежали и опять же говорили о чем-то совершенно простом, а потом, кое-кому захотелось ещё. Вернее все рассказы свелись к описыванию моего беспамятства и её шалостей сидя нос к носу друг перед другом.
  - А теперь покажи... как ты это делала?
  Она пальчиками раздвинула свои губки. - Я ласкала себя тут... а ещё тут и грудь... - Её действия буквально водили за собою мой взгляд и подчиняли её охоте.
  - Хотела, чтобы ты целовал и укусил их... и сжал, сильно-сильно, сильнее! Ещё! - Всё сделал, да так что она со стоном откинулась на спину. Звать уже не нужно было - все было готово. Её ножки легко взмыли в моих руках вверх и легли на мои плечи. Чуть оперевшись на них, я почувствовал требовательные движения снизу и услышал голос.
  - Не останавливайся во мне!
  - Даже если... ты же...
  - Вот ещё!
  Ощущение, как выплёскивается из меня внутрь неё моё семя, было неожиданно необычным! Эти чувства били резкими порывами волн. Она взорвалась... чуть ли не крича, сжимая меня и внутри и снаружи, а судороги проходили по всему её и моему телу вместе.
  Даже ноги, дрожа, постепенно пали, а я упал обескураженно сверху, удержавшись локтями и наблюдая за её телом и лицом, пока она не пришла в себя и не повернулась. И тут же поцеловал, поймав её языком и не останавливаясь... пока она не сдалась, плавая на волнах остаточных движений, то осознанно отвечая, то улетая...
  Все было на сей раз как-то быстро, но финал был необычен.
  - Мне надо... в туалет.
  Эри тихонько высвободилась из-под меня и ушла... оставив меня в молчаливом ошеломлении. Это было тоже что-то особенное, не как с Альгитой с её какими-то веществами нодлинг-виагры. Мысли текли медленно, но через какое-то время я забеспокоился. Что-то этой милашки долго не было. Потому встал и решил проверить.
  Та была найдена быстро. Она сидела у ванны на небольшом банном столике... с блаженствующим видом, посасывая палец, а другой держа внутри.
  - Все с тобою ясно, девушка!
  Раскрытые от удивления и паники глаза - это было шедевром! Просто залюбоваться!
  - Вот тут ещё есть кое-что, что тоже стоит пососать!
  А затем... поставить раком... конечно тут не то место, было весьма неудобно из-за низкого паребрика ванны, но...
  - Малышка, выбирай, куда?
  - Я не... я не могу...
  - Куда? - Потребовал я раззадоривая.
  - Попу... ой!
  - Больно? Пожалуй, давай не будем, и вернёмся...
  - Я... там тоже.
  - Что ж. Тогда давай прекратим. Мы ведь не торопимся?
  - Прости.
  - Чуня, не глупи. Я тогда в душ и жду тебя.
  Она осторожно приподнялась и тихонько засеменила за мной в душевую. В ванну мне точно сегодня больше не хотелось.
  - А если я забеременею, то меня заменит преледи Гера или преледи Альгита! - Вдруг он сказала, когда мы стояли в душе вместе, обнимая друг друга.
  - Это как же ты уже всё распланировала! - Хмыкнул я, включая воду погорячее и принимая её в ещё более крепкие объятья.
  - Вот такая у нас странная семья. - Хихикнула Эри. Она посмотрела вниз и погладила.
  - Ты до сих пор...
  - Думаю, это говорит о том, что ферамоны у вас девушка весьма-весьма совместимы с моим чувством правильного. Кроме того, как минимум, они не против, а мы тогда вообще за.
  - А преледи Альгита?
  - Она не прикасалась ко мне уже несколько дней, если я правильно помню. Или месяцев? Я ведь был в отключке или чем-то подобном. Или ты не знала? Хотя я все это время смутно помню. То да, то нет. Альгита так вообще замороченная и даже не видно её и не слышно. Она на мой сегодняшний запрос вообще не ответила, а потом я оказался в странном месте, в странное время и ты же знаешь, что у нас в этм месте с тобою получилось. Такого ведь "до" не было?
  - Она непостоянная и появляется, когда хочет сама, а потом исчезает... - Проговорила Эри. - Она... тебе нравится?
  - Вы разные. С тобою совсем иначе, чем с ней или Герой.
  - Почему?
  - Потому что каждая хочет своего. До сих пор я не понял до конца, что хочет каждая из вас. Хотя нет, с Герой все более-менее понятно, да и с вами... но нужно продолжение расследования. Мне порой кажется, что это всё спланированно без меня и заранее! Хоть способ один и тот же - результат всегда достигается разный. Ты хочешь вот этого душевного чувства единства и близости, так? Семьи? Просто чтобы без каких-то болей, как из прошлого? Без правил или все же с условиями? Я ведь очень мало знаю про твою семью и тебя... и вообще совсем недавно ты меня ни во что не ставила, помниться. Перемена для меня шокирующе разительная. Но похоже пребывание со мной рядом изменило твоё отношение с недотроги на недотрах, который надо сделать дотрахом.
  Она рассмеялась. - А они?
  - Альгите в какой-то мере больше нужно ощущение господства. Ощущение того, что она получает то, что ей надо или в рамках её условий. Она всё делает иначе. Для неё секс - это движение, которое останавливается только в конце. А конец - это когда именно она падает без сил. Даже ,если кончаешь - эта наездница не останавливается. Даже если кончает она сама - она несётся в ещё больший скач. Даже, если меняешь роли и овладеваешь ей. Любая попытка передохнуть натыкается на её похоть и вот она опять на коне. Ей нужен максимальный взрыв, максимальное наслаждение, но... хоть тело она отдаёт на всю катушку, а вот душу - она, так как ты не открывает. С нею я не ощущаю себя так просто и легко, как вот сейчас неожиданно получилось с тобою. Хотя и чувствовал особенное, словно от неё её и себя. Это тоже было по особому круто. Возможно ей это... и не нужно, так что ли? Да я и не настаиваю. Все в своё время, если будет нужно. Да она мне нравится своей непосредственностью маленькой требовательной девочки, которая откровенно недоласкана в детстве и потому в нем и застыла. На сотни лет, что вообще в голове не укладывается, как.
  - А преледи Гера?
  - Для Геры - это способ забыться. Безопасный способ почувствовать себя "слабой". Подчинённой, но и независимой одновременно. Без обязательств. Она практически не изъявляет желание верховодить или быть первой. Наоборот - она хочет, чтобы её брали... она же словно вулкан раскрывается тогда, когда раскрываешься ты. Только в ответ, но не сама. Её доступы открываются, когда открываются твои, хотя и она не открывается душой полностью, но... хочет этого. Её надо вскрывать или заставлять быть должной, так что ли? Тут больше из-з душевных болей, а не потому, что не хочет.
  Для неё - это способ разгрузки и возможность почувствовать себя женщиной. Хоть, как я понимаю, не с тем мужчиной, который нужен. В тот небольшой короткий период после секса - она становиться собой, и она прекрасна. И вот для этого она готова стать подчинённой, но не ради секса, а для мига после. А затем вновь одеться в свою броню роскошного платья с открытым корсетом или брюк с опять же смягчённой, но подобной же корсету версией... броню её холода, отстранённости, превосходства. Хотя часть из всего этого я лишь понимаю едва ли интуитивно, однако... когда помнишь я пророчествовал перед штурмом - она смотрела мне в глаза и мы как-то где-то на другом слое пересеклись и теперь я это непонятно откуда "знаю". Потому с ней так тоже по особому необычно.
  А ещё это бывает так мило и весело. Её большая грудь... на виду и столь доступна, но любому прикоснувшемуся сулит бо-бо. Почти любому! Приятно ощущать это секретное "почти".
  - Помню, видела, когда ты... ну тогда.
  - Ага... это было автоматически, что ли? И при этом она совершенно просто и легко согласиться на "ещё". Если Альгита никогда не готова на ещё просто потому, что она высасывает из себя и меня все по максимуму, то Гера так не умеет. Однако, после того, как она смогла расслабиться... в этом состоянии она уже будет иной. Мягкой, тёплой, не горячей стервой, которая вынуждает её наказать, а более текучей и ласковой... наверное, моя задача просто ей это состояние дать. Как отдушину, как оазис, из которого она сможет черпать силы для того самого испытания. Не о мной. И это меня очень успокаивает. А ты сама хотела бы помять ее мягкие груди?
  - Что ты такое говоришь?! - Эри фыркнула возмущённо, но отстраниться ей не дала кабинка. Наоборот, я сам прижался к ней, удерживая её ладошку тазом, а сам так как ей нравиться, сильно сжав её грудь.
  - А хочешь, чтобы она сжала твои, вот так? Чтоб опускалась поцелуями все ниже и ниже?
  Эри вспыхнула, покраснев ушами. - Я... да как ты мог такое подумать!
  - А если я положу её рядом и буду ебать при тебе, а потом просто подтолкну на тебя и потребую ласкать тебя?
  - Я... - Она совсем смутилась, а значит, попал я в точку и эта привязанность к "патрону" была куда глубже.
  - И она будет целовать тебя.
  - Ну...
  - Лизать тебя.
  - Кэр!
  - Хочу увидеть, как ты с наслаждением утопаешь лицом в её груди.
  - Ты её любишь?
  - Конечно. Она же не вещь.
  - Но и женой не зовёшь!
  - Женой - это ты и Альгита хотите. Для неё я типа любовник на полставки. - Эри хихикнула.
  - Кстати, а хвост у тебя, когда будет?
  - Скоро... обязательно. - Она чуть прикрыла глаза. - Теперь - точно будет!
  - А у Геры его нет. Какой-то обрубок.
  - У неё он обрезан. Купирован. Сломан...
  - В смысле? Он же вроде сам по совершеннолетию или там по лишению девственности или ещё что-то надо?
  - Не всегда. По взрослению. Для неё... это плата за прошлые ошибки. Это не мой секрет. Если она захочет - расскажет сама.
  После душа, мы вновь потянулись в постель. Теперь уже без бурных ласк, а лишь просто прижавшись друг к другу. Тихо сопя носопырками, опять же друг в друга, начали потихоньку засыпать вместе. Вт это идиллия! Никакой секс не сравниться с состоянием лада и приятия после.
  Я легонько проводил рукой по её груди, а она поглаживала то, что никак не хотело падать.
  - Не понимаю... ты ведь ещё...
  - Вот проснёмся и проверим, а пока... просто обними меня, а он пусть побудет меж тебя и погреет тебя.
  - А расскажи сказку?
  - Маленькой нежной девочке?
  - Угу.
  - О чем-то прекрасном и удивительном?
  - Угу.
  - О таком, что мягким шёпотом погладит её душу и отправит в сладкий сон?
  - Угу...
   - Хорошо. Тогда слушай сказку, что рождается сейчас и прямо для тебя. - Я настроился на приём чего-нибудь душевного и просто расслабленно позволил себе воображать.
  - В том особенном мире, откуда пришло это знание, существует небольшая сказка. Она малоизвестна и передаётся лишь из уст в уста. Когда тихо шепчут губы, а слова нежно теплеют, оседая на ушах слушающих мягкой тканью рождающегося воображения.
   В том мире она - это лучший из алмазов и сама завершённость. Кто-то скажет - далёкое и глубокое, тайное и непознанное, доступное только избранным, а кто-то лишь улыбнётся, загадочно прикоснувшись губами к трепещущим ушам душ умеющих слушать.
   В этой сказке живёт предание о Скользящем. О том самом, что вне даже ума. Едва заметный, как миг и едва уловимый, как сама жизнь. Тот, что пронизывает все, пребывает во всем, но ведать его - невозможно, осознавать его безсмысленно, а искать его где-то конкретно - безполезно.
   Словно едва-едва напоминающая о себе тишайшая из божественных мелодий, которой даже боги не в силах дать имени. Она как ветер, что играет ею на наших губах, перенося себя от них к нашим же ушам, слушающим наше же слово... неуловима сама по себе! Захочет - бросится его жёстким порывом в лицо, а захочет ласково погладит, лишь слегка прикоснувшись и тут же отпрянув прочь, да так, что ты будешь искать встречи с ней, как с единственным настоящим любовником своего жаркого, живого и чувственного сердца. И даже ветер - и тот, лишь игрок, лишь ещё одна форма, лишь намёк и едва заметная грань, за которой эта тишайшая мелодия, этот Скользящий... пребывает.
   Да и "пребывание" - это лишь предположение несведущих, совершенно безсмысленное и ненужное для тех, кто почувствовал его поцелуй на своей душе.
   Поймать его пытались многие. Да что там многие - поймать его пытается каждый. Каждый миг! И многие даже улавливают его отголоски в своих сетях, в образах своих миров, в своих фантазиях! Они приглашают его пребывать с ними и в них своим воображением и это большая удача, а потому, каждый, кто испытал подобное хоть раз, никогда не перестанет желать ещё. Не перестанет хватать его голодными устами, глотать жадно, кто сколько сможет. Как единственную, да... единственно настоящую и ценную суть своей жизни. Но вот заточить... усыпить... обездвижить... обрести над Скользящим власть... не смог ещё не один.
   И каждый раз, после каждой новой попытки, после ворвавшегося внутрь дерзнувшего посягнуть на такое ловца, которого на какой-то миг окрыляет ветром вдохновляющего потока, Скользящий всё также уходит прочь. В следующий же миг. Он оставляет послевкусие и свою мягкую улыбку... а день вновь сменяется ночью, жизнь смертью... и каждый, кто хоть раз почувствовал... почувствовал хоть что-нибудь в своём мире - жаждет! Жаждет вновь обрести, хотя бы ещё на миг, хотя бы ещё раз... это чувство скольжения внутри себя.
   Можно ли с ним сравнить полет души? Можно ли сравнить направленность духа, что бурей носится на воле, позволяя каждому, у кого она есть - творить собой? Появляются и исчезают новые и старые границы. Рождаются и погибают миры, и даже целые вселенные! Какое ему до этого дело? Все изменяется и есть одновременно здесь и сейчас, но Скользящий... так и не пойман. Он вне сравнений, уточнений, мерил и весов. И всё также лишь тихонечко касается, едва уловимым, едва осознаваемым нечто, что почти ничто, оживляя и позволяя расцвести собою ещё один миг в том, чему он даровал себя. Всего на миг.
  Каждый... новый... миг!
   Говорят... там, в вечности, что недоступна простому смертному... там, где время остановилось, а причины и следствия замкнули, наконец, свой круг, став единым целым, Скользящий не пойман также. И даже более, не важно, что вверху, а что внизу - это вечное стремление, вечная тяга духа упорядочивать пустоту, гореть яростно и ново... лишь только ещё одно слово и образ о нем. Лишь временная, хотя едва ли так можно сказать, что успешная, ловушка для Скользящего. Ведь он только касается границ, не колебля их и не меняя. Его прикосновение невозможно предугадать, отследить, спрогнозировать. Его не почувствовать извне. Только ты сам, только внутри, только на коротенький миг... и вот ты уже летишь, как ветер, несёшься бурей водопада, ревёшь вырывающейся из недр земли бушующей магмой яростного жара, пытаясь превзойти любые границы и пробурить сами небеса им в себе! И с каждым вздохом всё сильнее и яростнее пытаясь, почувствовав его едва лишь раз, пока не забыл об этом вкусе, поймать его вновь и вновь!
   Иногда это удаётся... хотя всё же мы все счастливчики. Ведь хоть раз, но он касался и нашей души. И вот, быть может вновь его улыбка... касается нас сейчас, но мы лишь слушаем и дальше эту манящую сказку... думаете, он грустит или печалиться? Ему нет дела до этого, ведь он независим и скользит, лишь касаясь. Возможно, это прикосновение заденет за самое наше сердце вновь, каким-то забытым в далёком прошлом томлением... и мы тут же обернёмся в тревоге. Внутри появится нечто, что мы не в состоянии озвучить. Мы ищем ответ взволнованным взглядом, стараемся найти объяснение ему вокруг, а наше сердце бьётся все стремительнее и глаза наполняться слезами. И вот чувства... всколыхнула новая волна! Нет! Само торнадо проснулось в нас и мы... кричим всеми фибрами души!!! Кричим всем, что есть, поя собою его песню, и эта песня для него о нас! Мы кричим... останься! Останься с нами и в нас ещё на мгновение! На всего-то раз! Да... мы кричим это снова и снова. После каждого раза... мы повторяем это вновь и вновь, потому что не можем иначе! Кричим и плачем от счастья собственной реализации.
   Таково наше свойство. Такова наша жизнь. Таковы мы.
   А он же - лишь скользит по нам, дотрагиваясь мигом, но не останавливаясь. Ни на мгновение. Ни в одном мгновении. Он не есть изменение. Он не есть жизнь или смерть. Не есть условие и не есть причина. Он вне времени, и вечность... даже она не нужна Скользящему. Единственное, что привлекает его, единственное, что, как говорит нам сказка, даёт на миг почувствовать его и за что он дарит каплю своей безмерной мощи вдохновения и чувств - это та самая яркость мига, что пребывает в нем через нас. Тот самый единственный, неуловимый и неповторимый миг, что случается с нами впервые. Что никогда больше не будет таким же, не был таким же и не будет иным. Он как мотылёк, которого не заботит огонь, ведь он летит - на свет этого мига.
   Говорят, там, в вечности... остаются только такие мгновения. Только ярчайшие, особенные, неповторимые. И вместе, они превращаются в вечно изменчивый рисунок. Он вне времени, но и каждый миг все же новый. Это постоянно меняющийся узор, которым сама вечность ловит собою Скользящего, чтобы просто... быть.
   Ведь даже вечность - она для него...
   В том мире это предание передаётся шёпотом и с глубоким почтением. Его никогда не записывали и никогда не запоминали. Каждый раз, слова, что слетают с губ и касаются ушей, проникая в сердца, и бередят струны душ - новые. Нет в них постоянства, нет в них подобия. В них нет даже однородности.
   В том мире это просто сказка. Сказка, о которой говорят все, но лишь немногие на мгновение в изумлении останавливаются, дотрагиваясь пальцами до своих губ или ушей, оборачиваясь к едва всколыхнувшимся чувствам, чтобы осознать эту его необычную сладость. Её после-вкусие...
   Её нет возможности передать.
   Её нет необходимости даже пересказывать.
   Её можно лишь однажды почувствовать и тем навечно потерять покой. И после, говорить только о ней. Искать только её. Гореть только ею! Потерять душевное равновесие, и даже отказаться от самой тяги успокоиться душой и просто направиться в новый, ещё один, но совершенно иной и обязательно необычный путь за самым драгоценным. В мире. В мирах. В вечности. За тем, что где бы оно ни было - не стоит ничего...
   Говорят, эту сказку шепчет сам ветер. О ней поёт океан, могуче дрожит земля и кружится множеством горячих языков пламя. Для неё молчит сама пустота, и даже вечность завихряется в своём безконечном стремлении рассказать эту сладость мириадами яростно пламенеющих губ.
   В том мире... быть может и не говорят о чем-либо ином вовсе, но едва-едва, но лишь какие-то единицы, вместо слов с наслаждением чувствуют, останавливаясь и впиваясь своими губами и ушами, всем телом и чувствами в эту песню, что течёт вокруг. Непрестанно. Неостановимо. Она доступна всем. Она есть везде. Она живёт в каждом мгновении, ведь и каждое из мгновений есть лишь только для того, чтобы передать собой её.
   ...а вы? Как вы... передадите её? Как ты, милая Эри, передашь эту сказку о живущем в твоём сердечке Скользящем? Какой яркости будет твоя чудесная жизнь, малышка? Мне так хочется увидеть её и насладиться этим ароматом с тобою вместе. Так же как я смотрю сейчас на твоё спящее умиротворённое лицо и испытываю истинное блаженство...
  
  
   
  Искры над сомнением ума
  Акт 4
  
  
  Мы добрались до четвёртого этапа. Гран-при продолжается. Выбывших много, но на их место прибывают всё новые кандидаты и кандидатки. Это определённо хорошо, как я считаю, и положительно сказывается на общем разнообразии и статистике, но постепенно начинает напоминать клубок интересов, за которые приходиться отвечать только мне... и немножечко им.
  Поэтому нам потребуется вспомнить о том, что было в начале... в том самом знаковом вступлении, где мне в руки попалась дракулина... и я впервые осознал, что такое... чудовища.
  
  Если девушке нежно и ласково, ножки раздвинуть чуток,
  То, чисто теоретически, постоянный получить можно ток,
  Конденсатор поймёт мысль мою, а катушка оставит мнение,
  Но вот девушка, такая милая, простит ли она мне сравнение?
  
  Выходит и входит у нас с тобой чудесно
  И сладкая нега в движениях по сравнению,
  Но вот что мне до сих пор в тебе интересно -
  Каково твоё, по этому поводу, мнение?
  
  
  (*)(*) Совпадение интересов, поз и принципов ещё не ведёт к взаимопониманию! (*)(*)
  
  Это случилось... не знаю как, но да, теперь в моих руках дракулина... вы ведь помните, да?
  Спонтанно, резко, неожиданно... в общем, как всегда.
  С момента, как всемилостивая госпожа, местами леди по поведению, а иными драчунья по характеру, Эри изъявила свои желания и претензии на меня, а потом я даже это осознал, и у нас получилось всё хорошо и вместе, прошло ещё несколько месяцев.
  Они были полны выяснением отношений, изучением взаимных фантазий, оценкой позиций и тактик, проверкой зон, мест и способов. Если кто-то подумает, что это только лафа, если я описываю лишь яркие моменты, то на самом деле - прямо сразу и вляпнется в ошибку очевидности. Быт есть быть и он имеет место быть. Только вот смысл описывать то, что примерно у всех одинаково? Конечно, это тоже было приятно, интересно, увлекало необычной новизной местных порядков и определённо по душе, но я был бы не я, если бы не хотел понять, как сделать этот растущий клубок желавших меня дам и дам, но только вам целиком.
  Только вот вместо этого их количество только росло.
  По сравнению со всем этим, тренировки, всякие короткие обучающие лекции по разным качествам, ситуациям и заучивание правил - были хоть и исключительно, бывает, болезненны, но просты. Труднее было свести вместе и успокоить трёх милых, чудесных женщин. В какой-то мере, это мне удалось, но лишь отчасти, когда между ними я сам осознал имеющийся водораздел интересов. По сути, они не пересекались меж собою, а каким-то непонятным образом просто дополняли друг друга, а потому мне достаточно легко (три месяца, кэп - это вообще влёт!) удалось развеять часть мифов о бабстве, вине и собственничестве в каждой з голов и даже стать понятным в том, что я от них хочу. Первое у Эри, второе у Геры, а третье... с переменным успехом в Альгите. Госпоже было настолько привычно и приятно быть "госпожой"... что даже в состоянии полного улёта и после агапе для неё все оставалось в рамках её закостеневшей модели мира. Более двух сотен лет... это ведь показатель, да?
  Впрочем... а куда мне-то торопиться? Первый период влюбленности, когда только начинается притирка интересов - он всегда такой, чумноватый и безумный. А когда вот так - это да, испытание на дух. Но раз так получилось, что эти красотки поставлены в верные позиции и интуиция ни разу с ними не дала сбоя, значит чего сомневаться-то? Все верно! Косяки случаются, но кто мы такие, чтобы с ними после не справляться?
  Хотя, тут ещё много чего нужно и понять, и дорабатывать, а уж самому учиться, вспоминать и осознавать, как будет лучше - тем более.
  И где-то в этот период, когда Эри и Альгита практически синхронно свалили к своим родственникам "наряжаться" в свои подвенечные платья и готовиться к своим свадьбам... оно и произошло. Мне дали небольшой "отпуск".
  Эти свадьбы... конечно всё быстро и спонтанно, но и что с того? Можно было бы говорить о подозрительной быстроте, если бы не взаимопонимание, что удалось достичь необычайно быстро и даже более - ему нашлись сугубо прямые обоснования в виде тех самых созвучий, резонансов душ и т.п. Но со столькими разом, кэп?! Тогда мне этого было не понять и я просто смирялся, наслаждаясь тем, как оно есть, меняя то, что было в силах и, устраняясь до времени от того, что выходило за рамки моих возможностей.
  Многое разрешалось само, а кое-что даже позволяло находить новые грани и в девочках. "Моих" девочках. Хотя, если так подумать, Геру такой называть у меня язык не поворачивался. Сколько бы она не бывала в моих руках.
   Первым делом после того, как Гера перенесла меня в наш Дом обратно из моей квартиры и оставила в собственных комнатах, я позвонил Эри. Альгите в принципе было звонить безполезно. Она телефонов никогда не пользовала в любых качествах, а вот Эри я позванивал часто, с удовольствием слушая её, бывает сумасбродные ответы. Этот голос и смех вызывал во мне столь приятный отклик, что приходилось себя постоянно ограничивать, дабы смаковать, но не переедать. Да и отвлекать её от серьёзных дел было опасно и чревато. То мне её мама объяснила и весьма доходчиво в приказном тоне. У них там шло что-то совсем непонятное, воинственное, словно крестовый поход, политически разнохарактерное, как целый дом интриг с ротой таких, как Альгита во главе и прочее... прочее... прочее.
  Хорошо, что меня не брали на эту "бытовую расправу", как её называла её мама. С нею я после тех раз во время испытаний не виделся, но несколько раз на неё, в поисках Эри попадал. Ведь моя милая дала мне свой контакт, мобильник, второй мобильник, а также домашний телефон.
   Вот о ситуации произошедшего обломившегося для меня отдыха, я и решил позвонить Эри, но натолкнуться на её маму.
   - Кэр?
  - Здравствуйте многоуважаемая мама! Рад вас слышать, однако больше мочи нет, как хочется того же с Эри. Как и где её носят вихри враждебные?
  - Ой-ой, какие мы славные, но, увы. Эри занята в приготовлениях. Совсем недавно, оставив все вещи, она отъехала вновь. К сожалению, её не будет в нашем мире какое-то время. Все это из-за сложностей с нашей семьёй, ты уж прости-прости мою взбалмошную девочку. Она решила разом разрубить сотню голов у гидры. Как бы не надорвалась. Что ты хотел? Может мне удастся ей передать?
  - Вот как... хм, меня тогда вопрос. Тут так получилось, что приютил дракулину и хотел спросить...
  - Ой-ой, вампира приютил, баловство какое!
  - Вот пока что и не знаю. Весь в сумбуре из непонятных подозрений. Я хотел узнать как... к этому отнесётся...
  - Тебе решать, что сделать с этой вещью.
  - Вы тоже считаете их... вещами?
  - Я? Ой-ой, хороший мой, вижу ты совсем не в курсе ситуации с вампирами, да? Эри мне кое-что о тебе рассказывала. Я и сама дивлюсь, как ты так быстро вырос, не имея за плечами знаний и понимания мира куда более широкого, чем у обывательских мышек. Впрочем, когда приходит сердце - остальное всегда летит кверху тормашками.
  Немножко тебе проясню. Так считают все. Есть чистые расы, есть кровники, подобно самой Эри, рождённые от уз разных, есть расы метисов или перерождённых и есть паразиты. Паразиты бывают двух видов. Либо мёртвые, либо вещи. Мёртвые тоже бывают, бегают, восставшими или поднятыми, но это уже имеет мало значения. Им всем требуется подзарядка не изнутри себя, а за счёт внешнего к ним источника. Знаю не понаслышке, дабы ты не сомневался, а как практик, по жизни сталкивавшийся много раз с изнанкой целительской стези.
  - Некромантией?
  - Есть те, кто лечит, а есть, кто калечит. С душами так же. Но я ведь больше диагностирую. После того, как я полюбила демона - моё мнение о целительстве серьёзно поменялось, впрочем, ты ведь не это узнать хотел?
  - В общем, я не считаю, я... хотел понять, как она на такое посмотрит, а потом ладно, я понял.
  - Дорогой мой, вряд ли я не смогу передать ей твой столь замечательный поток ничего, но идею думаю, смогу. Как она воспримет - ей решать, так? Хотя, неужели это имеет значение? Вот нашёл ты себе игрушку, так играйся, при чем тут её мнение?
  - Хм, тогда передайте, пожалуйста, что я соскучился, и что у нас появилась дракулина. Подробности при встрече, а то до неё даже смски не доходят.
  - Это могу. Хотела бы тебя видеть в какое-нибудь ближайшее время в своём доме. У меня к тебе столько вопросов, столько вопросов! Так что ты уж там совсем не зацикливайся на делах. Навести и будущую тёщу, хорошо?
  - Всенепременно!
   Этот звонок добавил неразрешённых красок на холст, в который брызнули аж всей палитрой разом.
   Всё время моего разговора, да и до этого, пока Лану проверяли, ставили временные метки, а потом отпустили вместе со мной внутрь и после, когда от нас ушла Гера, она скромно молчала, усевшись на небольшой пуфик.
   Комнаты Геры были полны пастельных тонов и мягких оттенков, пушистых ковров, диванчиков... да так сладенько, что захотелось как можно быстрее куда-нибудь сбежать. Преледи ни разу ещё не "принимала меня в себя" в своём пристанище. Это настолько мощно контрастировало со всем вокруг, что всколыхнуло меня догадкой о её внутреннем душевном мироустройстве, но вот... жарко тут было просто атас.
   Пот струйкой пробежался по спине. Раз уж выпускать меня никто не собирался, то надо найти хотя бы относительно комфортное место.
   - Господин... - Тихонько позвала Лана.
   - А? Что? Это была сложная ночь и вообще, чувствую себя, словно пробежал кросс. Мне надо в ванну. Вот возьму и сейчас просто засну в там и на счёт господина... а ладно! Может звать, как хочет. Уже не важно. Так, где тут ванна у этой сисяндровой?
  - Да, любимый... господин. - Я аж вздрогнул от этого обращения. Что-то внутри сначала сжалось, потом разжалось, потом вспотелось и в ванну захотелось ещё сильнее. Она что-то услышала? Или неужели это жалость? Если да, то от неё надо ускоренно избавляться, а значит сейчас надо отдохнуть и...
  Тут в голову полезли разные мысли.
   Лана благородная, из союзного Дому у реки клана вампиров. Ещё Гера вскользь упоминала, что Икену это может не понравиться, а также что на инициации должен будет быть представитель их Дома. А ещё, что меня и Лану надо будет клеймить тремя вариантами на выбор. Чего, куда, зачем?! Гера была целенаправленна, серьёзна и стремительна, как танк. Я конечно, понимаю, что времени мало, но что за подготовку-то она тут решила развить?!
  Впрочем, тёплая ванна, спокойствие, тишина - это исключительно приятно. Мягкий запах какой-то травки, который всегда сопровождал Геру, тут тоже присутствовал и действовал умиротворяюще. Или это мне так показалось? Многих этот запах отпугивал, как нечисть живая вода, но вот мне было вполне комфортно. Он кстати, как раз подходил под эти бархатистые тона.
  Дракулина тихонько пробралась в ванну за мною и молча уселась рядом с нею, посматривая на меня.
  - Да, я уловил промежуток. Ты хотела меня назвать так, но не решилась?
  - Так я ведь... господин, ты подарил мне тепло, кровь, жизнь и силу, ты был добр. Близок со мной, не позволил убить меня, даже если я часть врагов дома, к которому ты принадлежишь. Ты ласкал меня и позволил к себе прикасаться. Смотрел ласково и утешил когда я готовилась к смерти. Моё сердце тоже бьётся... как я могу ещё иначе выразить благодарность?! Как иначе сказать?
  Ведь я знаю что этот выбор, что делается не насильно - он труден! И ты обременён условиями и договорами, которые тебе придаться изменять из-за меня. Это... ведь не просто, да?
  Я с радостью принимаю жизнь, что ты предлагаешь и множество условий, отличных от всего, что для нас обязательно! Я постараюсь научиться быть такой, как ты хочешь! И я буду твоей вещью, даже если тебе не нравиться так - но как иначе мне быть? Я не умею! Покажи как! Я готова быть твоей всю твою жизнь и это не вызывает во мне печали или страха. Скорее это предвкушение интересного приключения... первым настоящим в моей короткой жизни! Я всем телом и душой хочу его прожить полностью. Так, как ты захочешь мне его дать и показать!
  - Эй, вампирка. Я вот смотрю на тебя, на твои коротенькие остроконечне ушки, на твои зрачки слегка вытянутых глаз, совсем не человеческие местами черты, вызывающие некоторую оторопь. Но тут же просто смотрю на спадающий водопад золота твоих волос, который не способен даже своей полнотой скрыть полноту твоих грудей и бледно-светлой кожи. Наблюдаю всю тебя... эй, постой раздеваться! А... ладно!
  Ты назвала меня любимым... это приятно и греет мою душу. Было бы неприятно коротать года с тем кого ненавидишь, верно? Но насколько мы знаем друг друга, чтобы говорить такое? Эта любовь... по сути, пока очень призрачное нечто, что родилось от обращённого внимания и протянутой в знак дружбы руки. Даже дружба была позже, а сначала был... дар. Давай пока посмотрим на это так?
  Всё тепло, вся любовь не продаётся и не стоит ни копейки... за неё нет нужды платить. Она и превыше любой цены, и одновременно дешевле. Именно поэтому стоимость - это какой-то мелкий и ограниченный кусок на задворках любви, а не наоборот и дар - это и есть самый первый её акт. Ты благодарна - этого вполне достаточно. Давай дружить?
  Так женщина дарит себя мужчине, раздвигая перед ним ноги и пуская в свою пустоту лона и душу, позволяя ему творить в ней жизнь. За что мужчина дарит ей себя и выпускает в неё своё семя, свой дух и упорядочивает её под себя, а вместе они дарят миру новое. Эта жизнь, рождаясь, дарит своим существованием им радость и смысл жизни, а они за это почитают его как божественное проявление всемогущества... хотя по сути именно они торцы всех этих даров. Они начало и решение, они же и исполнители этого решения подарить. Себя частичкой или полностью - не важно. Они дарят и тогда - только тогда они способны испускать то, что другие могут чувствовать и называть любовью.
  Внимание, тепло, присутствие участие сопереживание, помощь, поддержка даже боль и страдания, понукания и трудное учение выживать или жить счастливо. Всё это хитрая наука... жизни и её дарения, путём распространения от себя. И сейчас только благодаря тому что я, не требуя ничего подарил тебе все что ты описала - благодаря тому что протянул руку дружбы и тепла не требуя ничего, ты чувствуешь это спокойствие. Стоит ли за него чего-то платить? За эту радость? Я просто рад от того, что способен сделать нечто, что может проявить такое в тебе. Это чувство и ощущение, это состояние наслаждения принятой от меня душевно теплотой и согласие дружить, быть рядом и любить.
  - Господин... можно мне?
   - А как у вас с водой?
  - Никак. Для дракулин это ещё не работает.
  - Ладно, вижу твои желания. Уж если ты так слушаешь мой сумбур, то конечно можно и такое. Залезай ко мне в ванну и обними мен своими руками ногами и нежной грудкой, обхватив всего своим водопадом золота. Вода тёплая и твоей холодной натуре тоже будет полезно легка нагреться. Нас ждёт ночь и сон... а когда проснёмся, я буду ласкать тебя всю, чтобы ни у кого не возникло сомнения в моей решимости.
  Не знаю уж сколько и чего надо для проявления этих знаков, о которых так сумбурно говорила Гера, но я обещаю не отпущу тебя из оков наслаждения, пока они не появятся. Она говорила о трёх вариантах, но можно выбрать один?
  - Да. Каждый обладает своей особенностью реализуемой власти. Соитие - взаимное проникновение, прижигание метки - полное рабство, шрам - передача крови за обет.
  - Уж не знаю, что это значит все, но прижигать тебе кожу или вырезать что-то на тебе, желания у меня нет никакого.
  - Лучше меня...
  - Ага... трахнуть. Думаю, это получиться. Это как-то приятнее и честнее сказать так: ты ответственна за то, что первая схватила в руки. Теперь это будет следовать за тобой всю тою жизнь и от тебя зависит, на сколько оно будет твёрдо в своих намерениях, хотя конечно не только от тебя.
  - У тебя есть жены? - Спросила Лана, забираясь в ванну.
  - Угу. Есть такая счастливая неожиданность в моей жизни. И их я тоже люблю, всем сердцем, хотя они настолько разные и необычные, но вот прятаться у меня в тени они не умеют. А так бы носил всех у себя за пазухой и доставал бы, когда хотел почесать, погладить и поласкать или помять и потискать.
  Она расхохоталась занырнув ванну с головой, а потом вынырнув и обвив меня всей собой.
  - Ведь для чего ещё нужны девушки, если не для ласки и нежности, которые так приятно к ним проявлять и наслаждаться их ответной счастливой улыбкой? Прямо собственный гарем тамагочи-и-и-и...
  Она заливисто засмеялась, прижимаясь ещё сильнее и целуя. Беззастенчиво, мощно, уверенно и настойчиво...
   Потом прошло какое-то время, в котором она попробовала несколько поз, но тут к нашим горячим объятьям, перешедшим уже от анала до верхоездной классики помешали! Лана разошлась не на шутку, но... спрашивается... и как я вообще хотел отдохнуть в этом траходроме?!
  - Ну, привет, Гера. - Буркнул я заметив краем глаза новое действующее лицо.
  - Вот я вас и нашла, уже милуетесь голубки?
  - А тебе завидно?
  Она села рядом на стул около широкой ванной. Прямо напротив меня и сидевшей на мне Ланы. Запустив ладонь в воду, она поплескала водицей на нас.
  Сперва струхнувшая вампирка расслабилась, увидев, что ничего страшного не происходит, а потом даже приободрилась и с вызовом глядя на Геру продолжила, затребовав моего внимания снизу.
  Гере это не понравилось. Она молча и надувшись смотрела... смотрела... смотрела, как я все меньше и меньше на неё обращаю внимание, а потом взяла и начала раздеваться. То, что случилось дальше, я осознал только тогда, когда она плюхнулась сзади пискнувшей вампирки и начала активно тискать её грудь, перетянув на себя.
  - Вы не обращаете на меня внимание! А я между прочим старшая по статусу! Главная и вообще, у меня грудь больше!
  - Вот ещё! Обращать на тебя внимание в такой момент это неприлично! Поставь себя на моё место и отдай эти нежные сисечки обратно в мои руки! Ты пугаешь Лану!
  - Ты итак её ебешь! Дай мне хоть это, жадина!
  - Тебя никто и не звал, ты чего вообще такая смурная? Неужли не выспалась? Ох как я тебя понимаю! Эй, от твоих пальцев у неё на груди отпечатки остаются!
  - Я не смурная... я от Джуша! - Продолжила она, увлечённо приминая мягкие холмики. Я же лицезрел совершенно потерявшуюся Лану, большущими глазами смотревшую на меня с полураскрытым ртом, но при этом уверенно продолжавшую водить по мне бёдрами. Картина маслом, так прекрасна!
  - Вот и радоваться должна... эй, Лана, давай чуток помедленнее, а то я так долго не вытерплю даже с вашими вампирскими штучками! Но мне так не хочется прекращать такую красоту!
  - Он все ещё слаб и меня оттуда выгнали. Всего-то едва-едва подрочила перед ним, начав медленно раздеваться. Говорят стриптиз повышает стремление организма к выздоровлению! Я ничего не сделала и только его приободрила, а эта наглая медсестра выгнала прочь! Ух, я бы и её чуть не поимела, если бы не преледи Миранда - заведующая нашей всей лекарской кухни, блин, я в печали!!!!
  - Что-то ты какая-то из-за этого необычно дерзкая. А мы-то причём?! Меня первая плановая проверка пустот своей вампирессы... между прочим мы только-только начали знакомиться по-настоящему!
  - Тебе восполнять потерянное, раз другом назвался!!!
  - Ух... Лана, извини, но сползай. Дай мне выползти из этого вертепа... я вообще не железный! Ты меня сегодня уже вкушала, но иным способом, а потому пока хватит. Чую я недоброе!
  - А мне тоже мало и я не вкушала! Все равно твои далеко, дела подождут, а я по их же просьбе слежу за твоим здоровьем! Кто оплачивать банкет будет?! - Возмутилась Гера, полностью завладев телом дракулины.
  - Ты его так совсем погубишь! И вообще стоило тебя разок хорошо вебать, так ты из грозной и пугающей превратилась в сюсюкающуюся и... ещё больше пугающую! Поэтому...
  - Тогда я забираю Лану и не отдам, пока мне будет оказаны почести по статусу! - Потребовала Гера, потянула ту из ванны прямо за мной. - Сделай мне хорошо, вампирка! Это приказ! Сейчас!
  Лана с округлыми глазами уставилась на "это" в виде разлёгшееся на длинной скамеечной балке Геру и сглотнула... эй откуда она вообще тут взялась?! Мгновения назад сего предмета тут не было!!!
  - Ничего тут нет страшного во мне, просто полижи...
  - Но я с девушками никогда! - Замотала головой Лана.
  - Вот будет полезный опыт! Гера тебя научит! У тебя ещё с его жёнами знакомство предстоит!
  - Гера, ты знаешь, ну ты конкретная...
  - Молчи, иначе отрежу то, чего уже не приклеят и вообще!
  - Смотрю, твой рот слишком многословен! Его следует заткнуть кое-чем и тем провести полит беседу по теме наглости распоясавшихся во вседозволенности дам!
  - Думаешь, хуй во рту успокаивает, да? Чего, хл...?!
  - Тебя - да! - Так уж получилось, что весело получилось. На какое-то время Геру удалось "замолчать", пока Лана старательно делала что-то не совсем ясное между её ног. Не сказать, что это особо помогало, но явно, опыта было не так уж много.
  Впрочем, думать о таком времени особо не было, потому что Гера так яростно всосалась ртом, что даже пришлось брать на себя инициативу, иначе и правда голодающие совсем чего-нибудь в порыве страсти откусили. Было весело, приятно и удивительно всаживать себя этой странной, но столь податливой женщине в рот, наблюдая за её постепенной сменой состояния от грозного и гневного к усмирённому и податливому. Особенно когда кончаешь ей в рот... на какой-то момент Гера от этого теряет любые остатки самообладания и превращается в столь милую просто женщину, что захватывает дух. То, что надо!
  - Лана, она уже почти готовая на всё. Давайка я тебя сменю и кое-что сделаю так, чтобы кое-кто вылетел в божественную форточку. А ты пока поисследуй её прекрасные горы и вообще поддержи разговором, когда очухается! - Как бы не хотелось выходить из её горячего рта, но задача с Герой часто сводилась к другому. Ей нужна была встряска. Одного миньета было мало.
  Раздвинув пошире её ножки, я взялся за ублажение так, как нравилось ей больше всего - совмещая ласки клитора с активными движениями пальца внутри неё. В этот раз долгих стимуляций не нужно было вовсе. Податливая женщина взорвалась бурей чувств.
  - Держи её, чтобы не упала в этой буре!
  - Это что было то?! - Тихо пискнула Лана после того, как Гера чуть не сломала собою скамейку, постепенно в наших руках сползя с неё на пол.
  - Объяснять долго. Покажу в следующий раз на тебе. Стоп, а что это проявилось у тебя на лбу? Хм, а вот ещё на лобке и в районе сердца. Это что? Это навсегда? - С тревогой спросил я.
  - Это символы предрасположенности! - Пискнула Лана восторженно. - Но сама я их на себе не увижу!
  - Думаю, мне понравится такая форма инициации.
  - М-мнуху... - Промычала Гера с пола.
  - Пойдём-ка куда-нибудь от этой стонущей... раненной в туда. Гера ты друг, но блин, когда же ты начнёшь нормально ебать своего мужчину? Может, стоит и мне к нему, что ли сходить, да внушение сделать? Мол, ещё раз пророчествую... или это манипуляция служебным положением?
  - Не смей... встану - остановлю...
  - Ты сначала встань! Лана, ты пока останься тут, я быстренько. Одна нога тут, другая там. Свербит же!
   Впрочем, слинял я совсем по иному поводу. А именно, чтобы не продолжать, ибо уже как-то нереально устал, а вот Гера бы на одном разе не остановилась. Может быть, она успокоиться Ланой? Эк я... впрочем... и правда, меня что-то потянуло к Джушу и потому, душою я совсем не кривил. Хотя только ли к Джушу ходила Гера и... вопросы-вопросы-вопросы!
  Однако не успел я одеться, как рядом уже стояла дракулина, вся собранная, одетая и с немой просьбой в глазах не оставлять её тут одну. Куда тут денешься?!
  В палату к Джушу нас впустили без проблем.
  - О... так это та самая драколина, из-за которой весь сыр бор?
  - И тебе привет, стратегм Джуш. Тут меня твоя Гера посетила. Прямо после тебя, и заставила её ещё раз выебать. Меня начинает это слегка напрягать. Потому у меня к тебе конкретный вопрос - как ты вообще к этому относишься? - Сразу и в карьер.
  - А как я могу к этому относиться? Статус обладает правом. Это нормально. Она всегда была такая. Всё время, что я её знаю. Брала, что хотела и когда хотела... а я был рядом оруженосцем или что-то вроде того, но... её больше боялись... всегда. Потому, ничего особо у неё и не получалось. Песочный демон не располагает к желанию. - Усмехнулся тот. - А раз тут такое дело - я даже рад.
  - Что-то как-то не складывается в моей голове. Рад? Неужели я такой извращенец, что иных нет?!
   - Тогда я такой же, ха! Нет, дело не в физиологическом желании. Её с самого начала хотели и пробовали на слабость и сексом, и принуждать силой, обманом лестью, властью... ведь здесь закон силы вполне прямой: если ты силен - ты берёшь, если слаб, то отдаёшь.
  Поэтому она вполне обоснованно, как пришлая, закрылась в кокон и стала непробиваемой. Стала силой, которую невозможно победить статусом, правилами, ограничениями, страхом, подкупом... и я не... мог такую её даже пожелать тоже. Наверное, надо было появится такому типу как ты, плюющему на статусы и просто вправить нам всем мозги. Иначе, я все бы испортил окончательно. Не знаю, всем ли это помогло, но мне точно. Ведь я знал всегда, что она меня любит, что пытается, намекает, ищет, но не позволяет себе, считая это слабостью и переделала это в то, как ты и сам слышал - в безоговорочную веру в меня. Без неё гореть мне на вертеле давно бы... да уж, глупо получилось.
  - Почему же она тебя не трогала?
  - Именно из-за этого. Пока ты не появился - она была холодным бастионом. Все эти семь лет я был личным оруженосцем, щитом, адъютантом, затем стратегмом и... неприкасаемым. И ещё это наша взаимная... несовместимость полярностей силы.
  - Знаешь, будь у неё характер поласковее, я бы влюбился тоже, но мне хочется быть все же друзьями с тобой и твоей будущей женой... и не закатывай глаза. Секс это ещё не повод для знакомства, хотя я повторяюсь и это вообще та ещё глупость. Ей н тоже нужен, но тепло ей нужно не моего сердца, а твоего. Я не слепой, да?
  - Ты мечтатель. Она берет, что хочет... - Вздохнул Джуш.
  - Ладно, тогда давай пополам... с тобой. Заберу на себя её демоническую часть, а ты уж раскрой её человеческую. Придётся ведь и свою голову почистить ради такого. Найди способ, или будешь на обочине вечно стоять, да вздыхать о пролетающем ветре, как лишайник?
  - Ты странный человек и я конечно согласен! Ты пробил её щит безэмоциональности. Она приходила... она делала то, о чем я не позволял себе даже мечтать, хотя я знал, что ей будет больно. Той, кого я люблю. И нет у моей благодарности предела. Когда я лизал её ладонь тогда, перед штурмом... не усмехайся - это была первая ласка за все это... томительное время. Я не хотел её заканчивать, хотя знал, что мы друг друга обжигаем болью... и я был счастлив... и я позволил себе все, что мог.
  Потом, в этом тихом коротком одиночестве пересменки, мы немного стояли после и она плакала. Чуть-чуть... стоя спиной ко мне, но я знаю! Я чувствовал это. Это невозможно оплатить ничем, понимаешь?! Так что не беспокойся о таких вопросах морали и владения... давай ей все, что можешь и сделай её открытой! Я буду рад всем сердцем! И она сама решает, кому дозволено, но вот добраться до её решений - моя любовь не... смогла найти способа. Твоя оказалась сильнее.
  - Вот ещё глупости! Нужна мне её больная любовь. Вполне достаточно нормальной и чистой дружбы с тем, кого она любит. Это будет честно, я так считаю. Так что... но она тебе рассказала про эту ночь, как она полетела спасать меня в одном прозрачном нижнем белье и совращала всячески?
  Джуш расхохотался, но потом, закашлявшись, остановился.
   - Поэтому и говорю тебе о ней, как о жене. Твоей, Джуш! Я ей вправил едва-едва мозг, но блин у меня яиц не хватит на все вправления! Давай уже выздоравливай и занимайся поиском методов и способов в полную силу. У тебя иного пути нет. Сейчас это напряг и она бурлит, а потом... потом, может стать хуже, понимаешь? Она, сняв со мной тягу физиологическую, более успокоится и перестанет искать выход, где есть ты. Привыкнет! Это войдёт в удобный ритм, и что тогда?!
   Испытания, если не проходятся, то становятся только жёстче. Так что сейчас я тебе сброшу, пока ты лежишь, несколько видео, как понять женщину и её охоту, как сделать её такой, сякой и счастливой до веника. Понять в чем и где у неё напряг... кроме секса и случайных разговоров - я не вижу, как помочь! Я её едва ли знаю! По сравнению с семью годами - это пропасть! От душеведения и скорой психотерапевтической помощи ей пользы пока крайне мало. Она на совершенно других уровнях витает и эти запреты, они хоть и все подобны, но без её согласия - не проходимы. И о вашей "полярности" я так вообще не в курсе.
  - Ты уже помог и столько, сколько не помогают другие за жизнь, жрец! - Серьёзно сказал Джуш.
  - Во-во. Неправильный, развратный и расшатывающий ваши статусы жрун, ага. Мне даже на твоём допросе, если это был не сон, рекомендовали унять сомнения ума.
  - Ха-ха, наверное такой он и есть настоящий! Не внешние его появления и способы, которые нравятся каждому свои, а результат, спасибо! И да, это был не сон.
  - Всегда пожалуйста, но вы уж как-нибудь больше полагайтесь на себя. Мне нравится Гера, особенно её искренняя суть без брони и стервозности. У неё красивое тело и если убрать внешнюю пыль - у неё сильный характер. Она хороший человеко-демон, однако она не моя женщина, понимаешь? Я хочу уделять внимание сначала своим.
  Это мне важно, как и то, что я прошу никогда не давать ей возможности потребовать трахнуть её мне вместе с тобой или смотреть на вас. У неё такие поползновения уже были. Это моё условие. Как бы у неё в голове не завихрялось.
  - Ха-ха, а трах вместе своих женщин с нею?
  - У меня их теперь, гхм три... и вообще. Иди, знаешь куда! Я своих жён не променяю на других мужиков! Это уж если они захотят, то пусть данный факт будет их личным решением, меня не касающимся. Мне знать об этом не хочется. От этого мне будет никак, а вот им будет труднее виться. Для женщин - это путь в небытие. Если же это будет из-за моих недоработок, тогда это конечно моё дело, а так - у них своя голова на плечах. К тому же, как ты сам заметил, статус определяет правила, а уж статусом их не обделили.
  Джуш согласно кивнул, прикрыв глаза и задумчиво произнес. - Когда она пришла... она разбудила меня. Тем, что юркнула мне под одеяло и потребовала обнять её одной рукой и сжать её другой рукой. На столько сильно, на сколько я её хочу. Без ограничений. Сколько бы во мне не было слабости, я её захотел и её бедро... от неё было одновременно жарко и больно.
  Медсестра еле остановила, когда она после устроила стриптиз. В самый последний момент. Не знаю, что уж ты такое с ней сделал, но это было как гром сдери чистого неба. Это была такая горячая ласка... такой какой я ещё никогда не видел, но после, ты видишь эти ожоги?
  Он вытащил из под одеяла руки, замотанные по локти в мягкие бинты.
  - От того кого любишь, всегда все самое лучше, правда? - Пробормотал я, понимая, что эта ситуация вряд ли решается напором. - Но ведь... мама стратегмы Эри и папа как-то смогли же?
  - Да... уж. Так вот почему Гера была столь необычно настойчивой. У неё надежда появилась? - Задумался Джуш, а затем с воодушевлением добавил. - Теперь она будет ходить каждый день. Она обещала!
  - Желаю выздороветь раньше, чем она тебя того всего... испепелит, не удержавшись.
  - Хех... я постараюсь.
  - Ага, и не забудь про предложение руки и сердца. Не тяни. Союз для вас будет обоснованием перестать молчать дуясь друг на друга. Не смей более ждать хотя бы в этом. Думаю после сегодня можно шёпотом ей на ушко пойти против статуса и сообщить о своём желании?
   Он задумавшись кивнул, на чем мы распрощались и ушли. Я в полном удовлетворении, а Лана в смущении чувств. Ведь перед ней был как-никак чистый, хоть и серьёзно помятый паладин. Одно его прикосновение и... пшш.
  Что ж, меня сие мало волнует. Важно другое - наконец-то постель! Задача выполнена и можно прятаться! Сколько я уже не сплю?! Старательно вспомнив, где я сам обитаю, а затем, затребовав отнести меня туда на автопилоте первого попавшегося импа, я смог слегка расслабиться. Для Ланы я позвал второго импа и половину пути слышал визг. Потом... она успокоилась.
  В моих комнатах было пусто и темно, но зато ни-ко-го. Сон с чуть прохладной вампиркой - это прекрасно, особенно когда в этой дрёме снится что-то странное... ну вот опять?!
  Проснулся от какого-то странного фрагмента сна, липкого и похожего на кошмар: туманные фантомы и прозрачные тени, окутывали чьи-то смутно видимые фигуры. Я видел и осознавал, что и я там есть, в этой странной большой комнате или целом зале с колоннами, а в её центре кто-то бесновался и... наверное кричал.
  Другие стояли вдалеке и от них всех исходили эти странные фантомные тени, а призраки кружили и кружили. Вдруг я уловил, что один из них устремился к кому-то из знакомых мне фигур... но я это только чувствовал, не в силах осознать кто это. За ним синхронно эти призраки полетели и к другим, стоящим отдельной группой. В этой группе был какой-то светящийся мягким ровным жёлтым светом субъект и в момент, когда призраки были уже в метре от них, он просто щёлкнул пальцем, и все выключилось, а я проснулся.
  Ещё была ночь... вернее, какая ночь... день в самой своей середине! Всё перепуталось, но чувствую, что спал совсем немного.
  Лана размеренно уткнулась носом в бок живота и, обхватив бедро, охлаждала меня своим телом полностью спрятавшись под одеялом. Она осталась в таком же положении, как при засыпании, что также свидетельствовало о весьма коротком отдыхе. Вампиры немного холоднее, оказывается, привычного человеческого тела... вообще. Это успокаивало, так, что я тут же почти заснул, но... переосмысливая сон я все больше и больше зудел своей привычкой записывать странности.
  Сдавшись, я протянул к столику руку и стащил с него планшет, быстро набрав контура пришедших образов. Это не было похоже на предвидение, что были ранее. Как это бы назвала Гера "близкого предсказания много вероятного хода событий в течение ближайших нескольких часов". Это был только сон, но насколько же он был реален!!!
  Глаза слипались и, закончив, что сумел собрать, я отложил планшет и очень быстро отрубился вновь. И тут же словно обратно нырнул в тот же сон, но чуть позже. Как понял - не ясно, но это был - он же!
  Вокруг уже не было призраков, а колонны светились фантомными тенями едва-едва, но зато я ощущал, что тут был и я, но иной. Перед мною нечто билось и кричало словно в клетке в центре зала. В нише испускавшей свет яркий и жёсткий, словно нож, я ощущал эту его колючесть отстранённо, но именно ощущал, словно был там какой-то своей частью тоже... внутри того света, в той нише от него было больно и мне, и тому существу... и потому я шагнул к нему... и вновь проснулся.
  На этот раз обстановка изменилась.
  Лана уже отвернувшись, калачиком завернувшись в одеяло, стянул всё его на себя. Она спала в этом комке и, похоже, совершенно довольная. Вампирка... спит ночью... завернувшись в одеяло... и почему-то мне приходит в голову этот странный недавний демотиватор с Доренко? Как там... "если капля спермы, содержит больше жизни, чем капля крови... то почему бы вампирам не сосать хуй? Однако здравствуйте...". Усмехнувшись, я потянулся дозаписать пришедшее. Совсем у меня шаблоны рвутся от этих несуразностей. Все привычные стереотипы о них как-то странно искажены... но что тут поделаешь. Тут искажение и ломка иллюзий - это норма...
  В комнате было достаточно тепло и без одеяла. Записав странные ощущения вновь, уже немного нервный, я утянул часть одеяла обратно, притянув и вампирку к себе. Она, не просыпаясь, обхватила меня сразу всеми руками и ногами, что-то сквозь сон буркнув.
  Запустив пальцы в её волосы, я обнял в ответ, и сон незаметно пришёл опять...
  но уже как-то по-другому. В нем было спокойно и тепло... и в целом не оставило кроме этого никаких других ощущений. Так что, когда проснулся - я почувствовал себя вполне отдохнувшим.
   Лана, вновь закутанная в одеяла, спряталась от лучей пришедшего к нам в окна вечернего солнца, забившись под стол, где продолжала упорно спать. Ей явно так было тоже удобно и, наверное, привычно, что не скажешь про меня.
  Потому я встал и закрыл занавески, а затем немного оделся.
  Стук в дверь прервал мою идиллию своей резкой неожиданностью.
  - Господин Кэр, я принесла официальную одежду! - Донеслось с той стороны. И как тут по этикету, то есть не церемонясь, за словами тут же открыли дверь и вошли. Ага. Ведь тут особо никто и не запирается. Слуг статусы выше считают за "мебель", или как не могу забыть, выразилась Гера - за "насекомых". Конечно, можно и понять, почему... ведь спектры частот разного масштаба, но все же...
  - Блин... господин... ну какой я, к лешему, господин?! - Взмолился я, кивком приветствуя вошедшую.
  - Вы воин и вам придётся принять со статусом и отношение. Иначе госпожа Гера... - Проговорила знакомая мне женщина. Теперь ясно стало и кто "послал".
  - Учишь других, а сама не выросла из служанки, уже ей и не являясь? Мы равные меж-прочим! - Заметил я, узнавая в лице пришедшей сестру Геры и по совместительству её личного помощника. Был ли я с ней знаком? Хорошо, что не горизонтально, а только шапочно. Гера рассказывала, что та тоже недавно, чуть раньше меня выполнила этот переход, но почему именно она ко мне пришла?!
  - Прошу прощения, но сейчас не до приличий.
  - Хм-м-м?
  - Извини.
  - И как тебе в новом состоянии?
  - Если ты об изменениях в Гере, то спасибо... сестра рада. - Хмуро проговорила та.
  - Эх, чувствую себя решателем проблем и наносителем пользы в локальном "тыздесь". Неужели Гера опять намекает, что уже надо куда-то бежать?! Неужели она уже оклемалась?
  - Да и лорд Икен... тоже ждёт. - Подтвердила та.
  - Лана сказала, что смотритель явится сразу, как она позовёт, но... - Пробормотал я неуверенно, глянув на её комочек под столом.
  - Он не пройдёт через барьер Дома, а потому вам необходимо выйти на встречающий перекрёсток или аллею перед входом.
  - Поесть бы, голодный я очень... - Заныл я. Голод мой вечный спутник косяков.
  - Времени мало, а поэтому идите ко входу, а я принесу вам что-нибудь. Помните - осталось половина дня!
  - Сколько!? Это как?! Вчера же было четыре! Да уж... время несётся вскачь последнее время. Время...время... время!
  - Увы, вы переспали. Или в кафе на перекрёстке можете что-то заказать по дороге. - Предложила она, раскладывая одежду прямо на кровати.
  - В "Единороге", что сверху называется "Му-му"? Это ж надо было так тонко троллить... - Хрюкнул я, рассматривая ожежку.
  - Да, втором слое кафе быстрого коровьего питания. - Подтвердила она.
  - Корова с рогом хмы... это же просто невозможно! - Повернулся я с улыбкой вновь к дрыхнувшему комочку. - Вампирка, а вампирка? Подъем с переворотом устроишь?
  Из-под горы одеяла под столом донеслось настороженное шипение.
  - Ты чего?
  - Я боюсь? - С сомнением донеслось оттуда.
  - Не уверен, что понимаю, но шторы я закрыл. На всякий случай. В остальном - я тоже, но давай, раз ты такая вся благородная золотоволосая, то ты просто делегируешь свою боязнь мне, а? Я буду паниковать за двоих, а ты пока одевайся, красавица моя!
  Я потихоньку начал развязывать одеяло, оголяя разные прячущиеся части Ланы слегка их похлопывая, приминая и пощипывая.
  - Эй, кроха, солнце спряталось и уже, между прочим, вечер какого-то подряд дня! - Впрочем, подъем не обошёлся без небольшой подпитки.
  Новое платье, с короткой, но широкой юбкой, строгое даже по не знаю каноническим целибатским для местных меркам, или ещё таким, где не видно ничего кроме намёка на впуклость или выпуклость. Оно было надето относительно быстро и без усилий, а в нюансы Лана просто "втекла".
  Малышке оно понравилось и она, довольно пискнув, покрутилась у зеркала. Зеркало было честное, поэтому отражало только платье, но та явно давно привыкла и спокойно угадывала свои очертания.
  Заодно на свой вкус, я смог ощупать и охлопать и поправить всё, что я посчитал неправильным. Сестра Геры сопровождала это молчаливым неодобрением... в вопросе времени, конечно.
  После мы вышли, и уже закрывая дверь Лана, сподобилась спросить про второй комплект.
  - Возможно это для примерки, но не важно! Этот тоже тебе идёт. - Сказал я, приободряя и отмахнувшись. Ошибку я понял чуть позже, выйдя в своём обычном "служебном комплекте" и совсем на автомате... но и наплевал, пойдя дальше. Форма слуги? Немного мятая, и кое-где потёртая и подранная? Ну и пофиг!
  Затем совершенно отдался какой-то заусеночной мысли, пришедшей по наитию, но потом меня обратно в себя вернул её контур бёдер, бодро вышагивающий чуть впереди. После нескольких мгновений любования и остановив Лану в одном из уголков коридора, я тихонько вжал её в нишу и обняв поцеловал. Приободряюще. Сестра Геры рядом молчаливо вздохнула, воздев очи к потолку. Время-время-время...
  - Ничего не бойся! Я рядом. - Шепнул я и она кивнула.
  - И ещё. Нужна ведь кроф? На, кусни. - Я протянул палец. - Столько, сколько тебе нужно для уверенности. Она прикусила палец, начав его посасывать. Леденец-леденец, больно блин, не холодец... эх...
  Так мы стояли несколько минут. С одной стороны это было, словно пошёл сдавать кровь из пальца в поликлинику, а с другой было нежно и сексуально... совершенно не стесняя меня в возможностях погладить её другой рукой. Но вот блин вместе это никак не билось!!! Или билось?
  Закончив, Лана отстранилась от пальца и оправила юбку, которую я "неосторожно" задрал и посмотрела на меня внимательно-внимательно. Её глаза вновь стали чисто вампирьими, наполненными каким-то особенным внутренним светом и ну о-о-о-чень большими.
  - А скрыть это можешь?
  - Она тут же с изумлением очнулась и икнула. Сглотнув, Лана торопливо кивнула, прикрыв глаза и расслабляясь, выдыхая. Глаза вернулись в норму и форма зрачка перестала светится, потеряв контура из вампирского меча и превратившись в слегка похожие на кошачие. Эдакий "переходный" порядок. После пары подмаргиваний исчез и он, вернувшись к сугубо человеческим.
  - Вампиры точно не от человека произошли? Откуда столько близких черт?
  - Не знаю! - Кротко ответила она. - Но все расы не являющиеся нормальными, произошли от нормальных... иначе кровь нормальных не давала такой эффект!
  - Вы успеете поговорить об этом ещё после! - Напомнила сестра Геры, поторапливая.
  Когда мы наконец-то дошли до выхода с нашей супер базы, около обнаружилась специфическая компашка. Прямо в глаза попалась, хотя вокруг было весьма людно, да и поток внутрь и наружу шёл плотный. Вечер, люди идут с работы...
  Оглянувшись на само здание, я заметил разительные изменения. Разрушения были частично убраны, заменившись новым фасадом. Частично их ещё закрывали строительные леса, но жизнь уже кипела во-всю. Даже парковая зона перед зданием приободрилась и освежилась новыми вишнями. Хотя расти им теперь... и расти.
  И вот немного поодаль от всего этого, тусовалась странная группка в человек шесть. И делали они это давно и с большим напряжением в отдельно взятых личностях. Человеков из них было где-то три с половиной, если учитывать не целые вариации. Вроде. Гера, как она недавно сказала, "частично" заблокировала моё видение, потому что частые мерещащиеся глюки, что я не мог себе объяснить, серьёзно мешали понимать окружающее, а разбираться и учить что да как, меня ещё никто не начал... да так, что я подозревая и не особо должен был. Похоже, эта канитель может только затянуться.
  Со странными смешанными чувствами я оглядел всю собравшуюся компанию. Вот ведь нюанс. Все были "парадные". То, что ждали... оказывается только нас - это понятно, но парадные!? В этих строгих нарядах, подобно тому, что одела Лана, все смотрелись как напудренные куклы. Это вот Лане он шёл... хотя мне кажется ей пошёл бы любой наряд, от обнаженки, до шубы какого-нибудь саблезубого инопланетянина. М-да, косяк мой был силен, а как уж он отразился на лице у Геры - не описать.
  Икен, Гера, её какой-то адъютант из новеньких, что заменял Джуша и ещё трое неизвестных мне личностей. Все весьма хмурой наружности, от совокупности которой веяло конкретным помётом чудо-пташки вломинго. Любому и, очевидно в первую очередь мне. Или если не мне, то тому, кто подумает тронуть этого молоденького пятнадцати-летнего веснушчатого паренька... что и сам, если захочет - свернёт город чихом... брр. Как же это вымораживает, когда осознаешь, что форма и содержание могут "так" разительно отличаться и встречать таких по одёжке - это однозначно лохануться, часто с летальными последствиями.
  - Смотрю, вы не торопились, особенно учитывая, как долго Кэр "одевал" официальный костюм. - Заметил Икен, задумчиво разглядывая дракулину.
  - Потерпев при этом полное фиаско, не так ли? - Добавила ехидно Гера от чего по моей спине побежали мурашки. Она такая ехидна-злюка, когда официальная. Аж жуть. И ехидно - это мягко сказано. Кроме ехидства меня с головы до пяток пробрало колючим морозом её взгляда, обещающим кары небесные, подземные, глубоководные и даже воздушные. Короче разом и без хлеба. Взгляд у неё был вообще не выспавшийся и откровенно злой. Вот не надо было её оставлять одну... вдруг кто нашёл и воспользовался слабостью после нас? Хотя это ведь вроде были её личные палаты, или нет?
  Впрочем, Икену данное было пофигу. Особенно это молчаливое распекание взглядом. Потому, как только он хмыкнул, удовлетворившись оценкой Ланы, стужа, растекающаяся вокруг от Геры, прекратилась, так и не успев "разгореться" в леденящий ужас.
  - Дракулина, вызывайте своего смотрящего, а мы пока пойдём на перекрёсток. Или в аллее будет лучше, как вы считаете, преледи?
  Оказалось, достаточно пройти всего несколько шагов... и вот мы оказались на шумной улице вечерней Москвы. Мигалки, блеск фар, сирены, бибикание, рёв моторов, звуки рекламы и её безумные цветастые отблески с гамом постоянного человеческого шороха, что ощущается даже не ушами. Как же я от этого отвык?!
  Если взглянуть на их настоящем видением, то ещё и туча разных программ сверху, знаков, всяких паразитических сущностей, обводов, защит... словно вынырнули из упорядоченной и уважающей свою безопасность и спокойствие пустоты в плотное разноцветное нечто броуновски булькающего и исключительно горячего первичного бульона. Туда где все едят всех и правила соблюдаются кое-как. Глаза тут же заболели и заслезились, а уши зазвенели. Внутри всё сжалось от какого-то болезненного негодования, словно меня захотели тут же раздёргать на тысячу кусочков внимания. Отвык... сто пудов отвык! Буквально недавно меня подбросили до дома на специальном автобусе "для своих". Потому этого всего я даже не заметил, оказавшись буквально у дверей дома в своём тихом районе и около любимого парка.
  Окружающее надавило на мозги всем. Моя гримаса от этой окружившей нас информационной грязи не была чем-то уникальным... но лично мне это счастья не прибавило.
  - Кэр, имей в виду, что это не домашние посиделки. Мы идём практически к врагу в капкан. Хоть это и официальное мероприятие в клане вампиров, где мы являемся представителями стороны связывания, но их отношения требуют именно такого внимания. - Напомнил Икен, после чего зашагал в сторону аллеи. Все потянулись за ним.
  - Уж не знаю. Неужели из-за этого своего баловства я так важен стал или лорду Икену просто скучно и захотелось прогуляться с Герой под Московской луной?
  За моё вяканье мне тут же врубили хорошую кувалдометровую пощёчину. Без слов. Ага... ну конечно же.
  - Тьфу... неужели эта пощёчина так играет роль?! - Голова зазвенела ещё мощнее.
  Панибратское отношение к преледи Гере и лорду Икену было встречено с явным неодобрением. И особо сильно со стороны её нового адъютанта, который это и выразил.
  - Статус, слуга!
  Ах вот оно что... значит этот столбик нихрена не в курсе? Ну, уж я сейчас тебя потроллю... в отместку! И пусть никто не падает до рассказывания ему его ошибки, но значит... вот оно что! Глаза Икен сверкнули. Значит, танцуем, но только без рукоблудства!
  - ...госпожа преледи Гера... - Добавил я, тяня слова и ощупывая жгущуюся щеку языком. Осторожно, медленно и чтобы не накалять обстановку... сначала каверзу надо придумать и продумать!
  - ...я тебе ухи пооткручиваю наедине! - Вот эта та самая мысль, что надо запомнить, подумал я. Оно пришла неоткуда и непонятно зачем. Гм? Огляделся, чтобы тут же заметить источник. Ну, кто бы сомневался? Нет уж, воплотить такое не дам. Удовлетворение у Геры было написано, намалёвано и наскрябано на лице просто раз так сто. Она сама уж точно не собиралась тормозить своего адъютанта, дабы поучить меня "манерам". Эта идея читалась в виде недотраха. Да, с Герой шутки плохи... но то шутки, а мы всерьёз пойдём!
  Икен же забавлялся, что не скажешь об остальных участниках.
  - Может мне кто-нибудь все же ответит, что нам светит... ммм... лорды, господа и преледи или даже воины? - Осторожно спросил я после затянувшейся паузы.
  - Онемение, слуга - Это заразная болезнь, передающаяся воздушным путём! - Вновь предупредил адъютант. - Узнаешь тогда, когда тебе будет дан приказ!
  - А у меня от неё чисто случайно нет иммунитета? О... еда! Я на пять минут! - Быстро брякнул и тут же дёрнулся к Единорогу. Как только мы зашли за поворот, пред нами предстала яркая вывеска желанного коровника. Думаете, мне простили это? Скажем так, сначала они меня даже не догнали!
  Перед Единорогом была небольшая "аллейка встреч" или внешний мини-парк с парой фонтанчиков и беседок, где вроде как мы собирались ждать смотрителя. Туда ведь Икен и собирался? А раз пока он там будет собираться, разбираться, добираться... можно и покушать!
  - Никуда ты не пойдёшь... один! - Прошипела Гера, наконец-то поймав меня за шиворот. - Стой тут. Жди молча! Ты ценная сегодня вещь!
  Желудок гневно буркнул, да так что услышали все. - А насколько я тяну?
  - Я сказала молча! - Рыкнула она, опередив дёрнувшегося адъютанта, а затем добавив, смерив меня подозрительным взглядом. - На копейку потянешь. Остальное - одни траты. Жрать, что ли хочешь?
  - М... физиология такая штука, если отдался ей - она тобой только и владеет - проговорил я намекающее, вогнав краску и Геру, и адъютанта, но по-разному. А вот Икен захохотал в голос, хотя вряд ли кто-то, кроме меня, понял, почему Гера тут же надулась.
  - Вот-вот! Хоть кто-то понимает как важно своевременное удовлетворение потребности в питании для детского роста! - Добавил я.
  - Кэр, заткнись, а? - Вдруг резко и холодно проговорил Икен, уставившись в полумрак. Тут же около меня пискнула молчавшая всё это время Лана, стремительно прижавшись к моему боку.
  - Здравствуйте. Я смотритель. Я пришёл на зов дракулины. Могу узнать причину присутствия такого караула?
  Я сразу сделал морду кирпичом и, взяв за плечо Лану, вышел с ней чуть вперёд. Ну-с, поехали общаться!
  - Это типа, ёпта, мои родственники, на! Все со стороны будущего мужа типа на! Я эту киску стрельнул малёк, сечёшь, на? Мне тут так вломили за наглость на, что женится обязали, канифолишь вафлю? Она симпотная и я не против, на. А они не верят на. Ещё отвалить шишей обещают. Думают, что сдрисну на, потому они типа для того чтоб караулить, на! Но я пацан чёткий - надо значит надо! Без мазы! И ёпта, она реально перная и ещё эта, на, ещё чета там надо было пролабать... ээ... - Тут я для доведения картины до апофеоза сунул палец в нос и нашёл там в закромах родины козявку. Момент театральной паузы был разыгран хорошо... но съесть я её себя заставить так и не смог, вытерев её о юбку стоявшей с другой стороны от меня Геры. Она чуть ли не превратилась за мгновение в закипевший чайник, а вот адъютант...
  - О, типа вспомнил, чувак! Как его там тля говорить та... кароч, слышь, нада связь какуета и прочую хуету типа слабать побырому, ясн? Или эта тела копыта отбросит, да? Надо чтоб она со мной её организовала нах, гы, ты кароч, всосал чувак? - Как только народ начал слушать отупляющие волны моего маразма кто-то сплюнул, кто-то отвернулся из тех, кого я не затронул конкретно. Гера окончательно стала кипящим чайником, адъютант - пунцово кипящим веником, и только Икен похоже наслаждался представлением. Что взять с мальчишки? Только настоящее! Он чувствовал, он жил им... и это было прекрасно и воодушевляло меня на глупости.
  - Я тебя понял, человек. Остальные среди вас такие же многословные?
  - Да не, ебта! Каменные, как нефритовые статуэтки, на, особо та, что типа мамка моя на местном районе. Приёмная типа. Ты пальцы не гни, она серьёзная чикса и веще нас не парь! Вишь, какая кручёная? Паром пыхует на раз! Она всех строем водит и по ширинке ставит, всосал?
  - Не до конца всё понял. Считать ли это утвердительным ответом?
  - Да все путём, нырок бледный, не кипишись! И ещё тот лыба - это мой младший! Обидишь есля, клыки в клипсы для ушей переделаю, всосал паря? - Я даже попытался набычиться, но вот к моему счастью, познания гопоты ярким жизненным опытом обошли меня стороной и последнее не получилось. Впрочем, данный опыт, к счастью обошёл не только меня и про-ка-ти-ло!
  - Теперь понял. Учту. Связь между кса Елана Алиа Найар Миока Траййа из клана пустующего трона и...
  - Кэр мя кличут. Это местная звалка такая если чо. Остальное, паря - лишаёк полный!
  - И Кэром выявлена и установлена. Как смотритель за молодым поколением клана, по правилам пакта согласия, объявляю, что ритуал соединения начнётся через... - Он как самый простой обыватель взглянул на часы на руке и что-то посчитав в голове, проговорил. - Три часа, плюс-минус пол часа на подготовку. Ближе к моменту готовности, вас призовут и направят, а сейчас, я забираю Кса Елану для личной подготовки. Посланник вас будет ожидать не раньше чем через полтора часа в центре метро ВДНХ. Далее вас проводят.
  - Эй, слышь паря, это разводилово на лошков! Ты не втаблил явна! Тёла идёт туда куда я, а я куда-то иду, только если со мной идёт армия тольтеков из моих корешей, мля, ясно?!
  - Таковы правила. Клан не имеет желания, возможности и права их нарушать и тем более не собирается идти против инициации, какие бы не были обязательства, и кто бы ни был связываемым. Уверяю вас. Это правило превыше наших обетов.
  Лана тихонько и умоляюще кивнула.
  - Чтож, лады, веник с чайник... - Я обернулся к "своим корешам". - Эй, пасаны и зайцы, у кого режик есть такой, что от прикосновения он ласты не откинет сразу? Киньте подержаться! - С недоуменным взглядом, по кивку Геры, её адъютант дал свой короткий кинжал.
  - Карочь, чуритта! Кусок ткани со своего балахона режь и сам себе ченить ткни, чтоб на ней кровь была, панятно?! Я вас клыканов подозреваю, но не люблю! Только тёлу люблю! У неё сиськи крутатенные! Карочь, не верю я таким стальным на яйцы столбикам, всосал?
  - Хорошо... человек. - Вот эта идея, похоже, его проняла, но вампир сдержался, хотя сколько было всего в этом последнем слове... Икен бы и тот не передал.
  - Во-во! Теперь самое то! Не с лошком каким-то базаришь, а человеком, мля! Го, кароче теперь! Но всоси конкретно, если с моей телкой и новой игрушкой че случиться... - На термин "вещь" вампир, внутренне достаточно закипевший, просто сморщился, но все равно не проронил и слова. Хотя с его-то выдержкой это было "уже" поражением... по-моему. Или я сам себя переиграл? Когда глючит по пути интуиции, то все объяснения бывают лишними. И все же, сколько же в нем воли! Я бы уже и сам, наверное, сорок раз убил такого себя идиота. Или просто безразлично прошёл мимо такой воняющей переработками культуры клумбы. Преклоняю перед ним колени... мысленно.
  - Короче, если вы её сховаете, то мы всей ватагой найдём ваших пустотронников! Палюбасу, вот этот кусмарь унюхает, где вы шароебитесь и ныкаетесь! - Что было с адьютантом - не описать. Месть отработана на 100%. - А затем подожжём всё! У меня типа сила есть! Огня, ёпта! Мне типа говорили! Считай для вас самое то, а мои пасаны помогут ёпта! Иначе ваще зырь на её прикидку - она уже чётко наша, всосал?
  - Да, человек, я "всосал". Мне искренне очень хочется всосать всю твою кровь до капли, но закон таков, что иначе Кса умрёт в куда больших мучениях, чем ей, похоже, предстоит пройти в ближайшей, надеюсь короткой для тебя, твоей жизни.
  - Ты эта, че щас сделал а? Выебнулся, да? На конфети давно не поскальзывался?! Жопа слишком долго на морозе застыла?! - Я попытался пыхнуть огнём, попытавшись зажечь себя от зажигалки, но вышло настолько глупо, что едва не заржал сам. - Бля че за нах?! Куда мой крутой огонь делся!? У этой штуки, что у меня на ладохе пылала, че, батарейки кончились, эй пасаны, че за нах?!
  Поджигать шарик на ладони - это мне всего-то один разок показали как. Простой образ сконцентрированного шарика внимания и вложение в него образа пламени, но вот... как это делать чётче - не объяснили. Да и на практику времени критически не было. Короче может быть у меня чего-то и получилось... но не так, никак и вообще позорище.
  Всё, что я смог достичь в болезненной науке у "мастера огня" из собственного подразделения Эри, к которому меня определили на "заочное обучение" (заочное потому что часто непонятно откуда появляющаяся Альгита угоняла совсем на другую практику) за последний месяц. Конечно, в целом это разрядило ситуацию и, увидев "масштаб" моей крутости, вампир просто тихо вздохнул и успокоился. Остальные тоже... кроме адъютанта Геры, который глазами обещал мне все муки мира и тот самый "огонь", но в избытке.
  И правильно, чего на такого шута, как я выделываюсь нервы тратить, а дуракам от собственного эго - это и не нужно. Впрочем... адъютанта тоже судить не за что. Его просто играют, как хотят. Прости, чувак!
  - Мы уходим, ждите к моменту того, кто вас проводит на метро ВДНХ. Центр зала. - Смотритель взял за руку Лану и они растворились в воздухе.
  - Милое представление! - Икен похлопал в ладоши и от души рассмеялся. - Не объяснишь, с чего бы ты так выделывался? Или это опять нервы, психические расстройства, страх и что-то там, что ты описывал мне при прошлой встрече? - Этот комментарий слегка тормознул готового на членовредительство адъютанта и заставил смолчать. Гера же... успокоившись, вновь стала выше всяких глупых... тупых... безсмысленных... насекомых.
  - Потому что я голодный, шеф! Интуиция-с! Ай-да в "Единорог"! Не ждать же на ВДНХ, до которого шесть остановок целых два часа? Успеем поесть!
   - Что ж верно. Не идти же туда с тобой голодным до такого состояния. Опозоримся ещё! - Сверкнул он смеющимися глазами и пошёл за мной к "Му-му".
  Зайдя в незаметную без видения заднюю дверь, мы сразу начали спускаться по широкой лестнице на пару этажей ниже.
  "Единорог" отличался не только вкусом, изящностью, но и двух-этажными потолками, среди которых кое-где попадались второ-этажные ниши и отдельные уютные подвесные столики или даже галереи на несколько столов. Висящие. В Воздухе. Кэп, это же прекрасно! Антигравитация-с! Или ещё какая левитация...
  Мне это заведение нравилось на порядки больше того, что было выше уровня асфальта. В первую очередь тем, что тут можно было заказывать, заказывать и заказывать абсолютно разные кухни. Местное меню - отдельная достопримечательность в виде стопки, что с метр будет, если тонкой бумагой. Впрочем, чаще её заменял электронный планшет и всезнающий улыбающийся "лучший официант всей Москвы", но не "всегда" человек. Он тут был один такой особенный, "мастер угадывать настроения и вкусы". И был он из кошачьих видов. Эдакий барс, но прямоходящий и настолько изящный манерами и движениями, что мне, как кошатнику постоянно хотелось, чтобы он сказал "ня!".
  Кстати сказать, это был единственный виданный мной за все время гуманоидный кошак. И ещё, он предпочитал завязывать свои вебриссы в небольшие хвостики, что вообще срывало крышу. У меня. Прямо такой милашка! Так и хочется погладить, но его когти с мой палец длинной, которыми он указывал в меню на блюда, это слегка остужали. Все его тут звали "мастер Мяв" и он был на расхват, но при этом умудрялся быть практически везде.
  В "Единороге" с официантами было совсем необычно. Здесь, кроме "мастера Мява" других официантов, принимавших заказов не было. Сами по себе они были, но занимались разносом блюд, передачей пожеланий, сменой посуды, доставкой счетов и все подобное. А вот заказы - это было за ним. В этом он был безоговорочный мастер, которому можно доверить душу и желудок.
  Впрочем, это я все это видел лишь мельком... ибо обслуживание слуги - это... обслуживание слуги. Без наличия премиальных талонов на такие вот увеселения - тут никак. За год жизни в состоянии слуги, это место я сумел посетить раз так семь, каждый раз млея от этой большой кошки. Однако, премиальные талоны выдавались редко и по особому расписанию, да и не было у меня сейчас такового. Однако у меня был козырь, припрятанный в кармане! Спасибо Альгите и её "господству". Балует она меня... ух! Чуть от этого сам про себя не заржал.
  - Ух, наконец-то я поем! Мастер Мяв, мне это, это и вот это и горшочек вот этого! И спасибо что так верно угадываете мои желания! - Кошак кротко улыбнулся своими клыками, захлопывая перед моим носом представленные мне варианты того, что было бы самым предпочтительным для меня сейчас. - Всегда рад услужить! Чем будете платить, слуга? Как я знаю, карточки тем, кто в доме менее года - не положены, талонов на этот сезон ещё не выдавали, а внешних денег, как вы знаете, тут не берут.
  - А вот у меня свои есть! - Не знаю как вы, но в этот самый момент я лучился, как ребёнок и мне это безумно нравилось. - С вами не знаешь уже, когда карточку выдадут, ждать устал, а кушать хочется! Талоны - вещь драгоценнейшая и потому я решил прийти с налом! У меня есть вот такая целая монетка! - Я показал особую монетку, которую мне дала Альгита со словами - "иди развлекись", не описав что да как и сколько на неё вообще можно "всего". И раз уж я сегодня бамбук...
  - Одел бы официальную форму дома и никто к тебе не придирался бы, - Тихо проговорила Гера, а чуть громче добавила. - Насекомое.
  - Простите, госпожа... я на свою Лану засмотрелся... два раза. Сначала одел её, потом одел её ещё раз. Ей очень идёт быть одетой на мне. Вот поэтому забыл, что там типа был второй комплект.
  - Кэр, ты... заставил ждать лорда! - Проговорила она медленно, наугад тыкая в предложенные "мастером Мявом" варианты блюд.
  - Вот только не надо именно сейчас мне объяснять, где Макар раков по весне запасает! Я вообще для вас старюсь, а вы дерётесь почём зря! Даже не понимаете, чего мне стоило вспомнить хоть каплю этого случайного лексикона! Не выдержанное и наглое тупое хамло и чмо, гоповатого вида, удерживаемое Домом только для какой-то глупой политической цели, которой самому чму не ведома. Это же надо было все придумать за какое мгновение!
  Да ещё такое, что ему даже одежду новую не одели! И это чмо своей откровенной тупостью показывает, что Лана нужна не ему самому, а необходима для какой-то подозрительно пахнущей серьёзной цели и именно Дому! Это же троллинг, ведь вы знаете, что это такое? Да во мне скоморох умирает в диких судорогах каждое мгновение!
  Это же простая идея, как само дно! Парня нашли со стороны в ближайшей канаве и используют для задачи. Эй, вы чего так вытянулись? Это же театр и вы в нем были статистами. Привыкайте! Эта наглость обязательно ими будет замечена, ибо твоего классного лица и той выразительной несдержанности, что подарили спектаклю практически все актёры второго плана надо ещё поискать! Кроме, вероятно, достойного поведения лорда Икена, который стоически сдерживал своё конье ржание на весь парк! - Излился я. - За что ему глубокий поклон. Не то, что вам! Хотя вы сыграли тоже великолепно. Смотрите, как это определённо подействовало ему на нервы, а мне на центр удовольствия. Они же в курсе всех проблем, да лорд Икен? Вряд ли бы вы решили идти с нами, чтобы просто так наблюдать за какой-то там связью "слуги" с "вещью", да?
  Тогда почему бы не внести в ситуацию дополнительную ясность управляемого идиотизма? Посмотрим, у кого мозг вскипит раньше, а ум уйдёт в сомнение. Не может же быть такого, чтобы они не напряглись, а? Я понимаю, что они и без этого напряглись, но, считайте, что это моя инвестиция в ситуацию. Теперь они тем более напрягутся. Вы все так прямо и нагло выразили свои мысли на мордах лиц, что мне даже этому смотрителю ничего дополнительно и объяснять не надо было! А это его едва сдерживаемая злость? Единственное, что с "вещью" прокосячил. Для них это, похоже малозначимо, но зато остальное сработало.
  После того штурма, которому мы все были участниками или свидетелями... ну почти все, я уж и не знаю как ещё можно расценивать такой необычный ход. Желание насолить союзникам? Подставить? Что-то сделать пакостное? Мы ведь в состоянии войны, так? Или я ошибаюсь?
  Икен согласно кивнул.
  - Короче, что-то ещё просто обязано проявиться. Интересно, а там будут речные? Должно же быть второе дно, а за ним может и третье, и вообще... весь спектр эмоций и домыслов, считаю, будет раздут искусственно созданной бездной разницы между моей героической постановкой и малозначимостью насекомого! Ура! Считайте растереть и забыть - это хуже занозы и пустого места, а вот если не понимаемо... то есть шансы на ошибку. В их цейтноте данной ситуации и уже имеющихся условиях - это нам только на руку? Или у вас иные планы, а пешка, что ходит только по запланированным клеткам, вдруг нарушила чью-то многоходовку? Моя интуиция категорически зевает на такое!
   Короче, не знаю, что и как, но спасибо, что подыграли натуральным и искренним омерзением, брезгливостью, отвращением и... ай ладно. Не понять вам полёта актёрской фантазии. - Мои долгие объяснения им, похоже наскучили. Все выбрали свои блюда и сидели, тихо переговариваясь меж собою.
  - Скорее бездонного дна твоей ущербности. - Буркнула Гера, скрестив руки на груди, тут же согласно поддержанная своим адъютантом. Та с самого сначала моего монолога сверлила меня взглядом... обещающим взглядом. Например, распятие... или смерть. Через макуку... например. Например, например, например! Кстати, то, что адъютант женщина я разглядел только при свете. В ночи и по грубому голосу и отсутствию внешних форм было вообще неясно. Хотя рука у неё тяжёлая.
  - Да ладно, вы ведь тоже не проиграли нисколько! Это же ценный опыт! Учитесь пока я с вами! Посмотрите, как легко и быстро из вас выдавливается возмущение от попирания статуса! Как легко вас поймать и управлять! Меня надо поблагодарить, как считаете? За науку. И может даже заплатить за меня, ибо у вас монеток много, а у меня всего одна и та трофейная. Вообще, сами оцените разницу между мной и весом лорда Икена, который прихватил с собою в довесок группу особенно, очевидно, крутых вышибал из высшей лиги в никуда и ещё саму преледи охранительницу!
  Она как-никак совсем недавно давала в табло всем кому не лень, включая этого самого Висельника и это ведь круто, да? Хотя фиг вас поймёт, кто тут куда. Помню, как он, поджав яйца и мотаясь зигзагами, линял от неё прочь и плача, как ребёнок. А ещё этот немаловажный факт... в виде вашего лорд Икен, орихалкового стилета, случайно выставленного напоказ? Все это только распаляет воображение и желание сделать идиотский поступок
  - У тебя? - Съязвила Гера.
  - А у кого ещё? Конечно, у меня! Вы слишком зажаты для такого. Это патология и тут как бы надо уже смириться и выбрать что-то из двух: или начать плакать или начать раздеваться. Я же говорил о них и...
  - Я тебя прямо сейчас и здесь прикончу, насекомое! - Рванулась через стол адъютант, но её удержали сидящие по обе стороны. Хотя и они смотрели также недобро. Вокруг все были явно не в духе, кроме, наверное Икена, которого всё забавляло. Или он таким способом отвлекался от пребывания в думах где-то далеко выше всего этого?
  Присутствующие вокруг за столиками удивлённо оборачивались и с ужасом тут же отворачивались, видя как Гера, слегка растекается контурами, сидя в тонком мареве темно-красного песка. Молча. Полуприкрыв глаза. Молча. Сжав челюсти. Молча... подозрительно молча!
  И тут Икен вновь заржал.
  Адъютант тихонько сползла обратно на стул, но когда её перестали держать, резко поднялась и, подлетев ко мне, мощно сдавила шею, приподняв за неё же. Тут же начав тихо шептать на ухо, так чтобы никто не услышал.
  - Идиота кусок, не провоцируй госпожу преледи Геру! У неё сейчас плохое настроение! Не видишь, месячные начались, и она даже песок не удерживает! Ты хоть поймаешь, что это для всех нас значит?! Себя не жалеешь - нас хоть пожалей, дебил!
  Натужно засопев и едва расцепив её пальцы, вдавившиеся в горло, я посмотрел на неё проникновенно и с долей раскаяния, тихо выдавив. - Многоуважаемая адъютант, от сердца благодарю за рвение и оказанное мне уважение. Был не прав. Учту. Исправлюсь, но незнание не освобождает от объяснения причин заранее, за что конкретно меня хотят удушить. Теперь знаю. Это радует...
  И тут мне пришла смска от Эри, мгновенно тормознув мою фантазию и превратив меня в улыбающегося дурачка. Как же давно она не писала!
  "Что у вас там происходит? Преледи Гера куда-то торопилась и толком не объяснила, а ты как-то странно маме наговорил про вампиров. Что-то серьёзное?"
  Что бы снять психическое давление себя с коллектива, я решил, прокашляется и позвонить ей, при этом культуразно извинившись и отойдя от столика. - Привет милая, кхе. Это я. Звоню рассказать, что ничего такого не происходит. Обыденный дурдом, меня хотят придушить, у Геры, оказывается, тоже бывают песочные месячные... и все путём. Как ты?
  Однако связь на первом же её слове прервалась, оставив меня с гудками и несколькими тяжёлыми взглядами, буравящими спину.
  Затем тут же пришла смска от неё, что там, где она находиться очень плохо ловит, а мне к тому же телефон сообщил, что роуминг настолько дорогой, что надо срочно положить ещё денег. Эри обещала позвонить попозже. На том я и успокоился. Вот ведь тоже подозрительно, где же она так исчезла?
  Однако, тут принесли еду, и я стал абсолютно счастлив, вернувшись за столик. Увы, на всего-то какие-то мгновения.
  Гера, сузила глаза до щёлочек, начав меня со своего места буравить лучами чего-то опасного. Она безмолвно и неподвижно сидела, не прикасаясь к своему блюду и смотря только на меня. И, похоже, она начала работать ещё и нагревателем, ибо адъютант и сидящие с обоих сторон от неё мужчины разом вспотели.
   Но тут она махнула головой, села прямее и, фыркнув, начала тихо что-то высказывать нагнувшемуся к ней, часто и подобострастно и закивавшей адъютанту. Шёпотом! Все тут же уткнулись в свои тарелки. Один Икен лыбился, как мальчишка, которым он собственно и был, наслаждаясь совершенно не привычный для пафоса его сферы полёта обстановкой. Я ему незаметно от всех подмигнул, и он кивнул в ответ. Нам обоим нравилось...
  Тут мне пришла ещё одна смска.
  "Ты так смешно, и непонятно написал, что я подумала не произошло чего? Мама передала, что ты там дракулину какую-то нашёл?"
  Эри повторяшка? Хм. Как же приятно смотреть твой текст... такс... только вот роуминг. Значит, сделать платёж с карты... ага деньги положились. Теперь-то можно писать!
  "Ты не представляешь! День и ночь были просто невероятно сумасшедшие, а потом три дня подряд проспал! У меня ощущение, что меня обтрахало стадо зайцев и я выжат, как апельсин в мясорубку, но не знаю когда и кем!".
  Ой, кажется, я это проговорил в слух, печатая смску.
  Гера закашлялась, и адъютант начала торопливо хлопать её по спине, на что та резко её остановила. Укоряющий взгляд, брошенный в меня, был словно сожаление о том, что я не умер раньше и укор себе от чистейшей праведницы по поводу глупых грешников, на чьём поводу она так необдуманно повелась.
  Хм... а не зачитать ли и следующий вопрос?
  "Все ли хорошо? Госпожа Гера там тебя не обижает? Она обещала присматривать, пока меня нет". - Такой формальный вопрос насторожил локаторы рядом сидящих до звенящего напряжения, а сама Гера начала сверлить стол перед мной таким тяжёлым взглядом, с силой сжимая в руках приборы, что адъютант в ужасе отшатнулась.
  Но...как быть? Хватит ли ей уже или тормоза придумал трус? А вот нефиг было меня тогда вынуждать! Потому я начал писать ответ, проговаривая негромким шёпотом, но так чтобы нужные уши - слышали.
  "Да нет, не обижает. В целом. Затрахала просто. Но это только если, в целом... все ноет и болит. Особенно черепная кость".
  И тут меня отвлекло странное шевеление на самой большой моей тарелке.
  - Хм... что это?! О-о-ф-фициант! Эй, официант! - Я торопливо позвал ближайшего разносчика, чувствуя, что меня сейчас вырвет.
  - Вы то-то хотели? - Спросил тот, наклонившись ко мне, но тут же отшатнувшись.
  - Да... хотел. Хотел узнать, не объясните ли мне, пожалуйста, почему ваша вкусняшка... да и вот это в горшочке тоже, вдруг сгнило, а вот тут даже черви появились? Вы чего, отравить меня хотите?! Я блюд такой кухни отродясь не заказывал!!!
  - Эм, извините, возможно, мы перепутали заказы... хотя, здесь чувствуется чужая наведённая магия и я не... - И тут он испуганно обвёл стол взглядом, тут же вжимая голову в плечи и понимая, что перед ним сидит лорд и преледи. Такого скоростного потоотделения я ещё не видел. - Мы точно ошиблись в заказе. Простите покорнейше!
  - Тогда принесите, пожалуйста, тоже самое, но без гнили и червей, хорошо? Я даже приборы в руки взять не успел!
  - Конечно-конечно, но придётся подождать! - Торопливо проговорил тот.
  - Сколько?
  - Минут двадцать-сорок по мере приготовления.
  - Ещё ждать столько... - Печально пробормотал я, смотря, как окружающие за все щеки торопливо уплетают свои блюда. Похоже, они торжествовали. Или торопились, пока гнев кое-кого не распространиться и на них?
  - У нас нет такого времени, увы. - Коротко прошипела Гера с наигранным сочувствием. - Потерпишь. Мы выходим через пятнадцать минут. Принесите нам счёт.
  Теперь зашипел в смски уже я. - Представляешь, не ел, считай полтора дня! Завёл всех в Единорог, а тут такое! Эри, милая, я сейчас паду под стол от слабости и уничижения! Все жрут, запахи сводят с ума, а я один не ел, и кого ты оставила охранять меня от злого умысла пока тебя нет?! Между прочим, меня уже угрожали сегодня убить те, кто обязался защищать, а сейчас приводят это обещание в жизнь, через отравление моей еды! Да и вообще тут полный неадекват кругом, меня тут не любят! Приезжай и спасай меня скорее!
  На меня тяжёлым взором уставилась Гера и её адъютант вместе. Остальные старательно отводили глаза, а Икен давился какой-то хрустящей соломкой, с трудом попадая по ней вилкой. У меня тут союзник, а не абы кто! Мой дурдом - это общий дом дур!
  - В общем, с окружающими меня друзьями, я чувствую, что жизнь моя налаживается совсем не в туда! - С наигранной весёлостью сообщил я, транслируя то, что пишу. - И пойдём мы на встречку с пустым на желудок мной, что чревато! Я буду всех пугать голодным утробным урчанием... хотя, может быть, таким способом я научусь чревовещать о голоде.
  "А куда вы собираетесь?" - Ответила она.
  - Инициировать дракулину в компании... с Герой. - Та подозрительно сузила глаза в ещё более узкую щель, окончательно додавив в руках бедную вилку. Ей ну очень не понравилось то, что, я вместо проговаривания смсок, включил опцию их автоматического озвучивания. Типа "упс".
  - Ну, которая госпожа преледи, - Добавил я, покладисто впечатывая это в смску. Ложка в другой ладони, расплавленными каплями стекла на стол, начав дымиться вместе со скатертью. Адъютант тут же её потушила, а окружающие товарищи уже совсем сидели с остекленевшими глазами, перестав даже жевать. Кто-то пытался искать поддержки или сигнала у лорда Икена, но тот лишь старательно охотился на соломку, не поднимая взгляда, хотя алеющие уши выдавали его с головой. Сама соломка поддавалась с трудом, часто сползая с вилки дрожащей руке. Интересно, что больше бесило Геру - моя наглость или то, что происходило с Икеном?
  - А ещё с нами увязалось молодая поросль начальства, в виде лорда Икена и тяжёлой артиллерии в виде аж троих мастеров делать страшные стеклянные лица, плюс адъютант госпожи преледи. Мы могучая кучка!
  "Так значит, ты все же что-то напортачил? Ты убил этого паразита, надеюсь?!"
  - Обижаешь! Откуда мне было знать? Она такая милая и маленькая одиннадцатилетняя золотоволосая девочка была сначала. Совершенно тусклая и одинокая, сидела под ливнем на холодном ветре. У нас не лето, знаешь ли. Вся промокла и дрожала зубями о десны. - Добавил я.
  "Температура тела вампиров ниже человеческой и меняется в очень узких диапазонах. Так что произошло?" - В смске Эри начало проступать некоторое напряжение. Я это почувствовал. Гера тоже... остальные были заняты чем-то другим... типа проверки и охлаждения своих столовых приборов. В общем, обстановочка была захватывающая и горячая.
  - Ну и что? Она могла заболеть там под этим ливнем и простуда это минимум, что могло случиться!
  "Они не болеют какими-то глупыми простудами, из-за сильной регенерации!"
  - Откуда мне было знать, я доктор что ли?! Просто накормил и согрел её. И не увидел в ней ни капли страшного чудовища, как описала... пролетевшая мимо моих окон... госпожа Гера. Спасибо, что стекло не разбила при залёте на подоконник!
  "И ты её не убил и не дал убить пришедшей к тебе на помощь преледи Гере?! У тебя как с головой?! Это же паразит и кровосос!!! Да ещё и благородная!! Ты куда смотрел?!"
  - Конечно на сиськи. Блин, ты сама чего сейчас гонишь за волну?! - Моё благодушие враз исчезло, как пришёл на это образ практически истаявшей под ливнем Ланы. Несправедливость! Да дурак, возможно, не спорю, но чем ещё объяснять мои интуитивные действия? Несправедливость была самым обыденным и привычным для меня объяснением для всех. - Ты, наверное, такая умная и всезнающая и в твоей жизни все случилось правильно и верно, что именно благодаря всезнанию и следованию правилам, у тебя стало все так, как ты сейчас чувствуешь?! Так, да?! - Пробормотал я, сам не заметив, как сам напрягся.
  Окружающие слегка ошарашено уставились на меня и мой сменившийся с благодушного, на тихий и грустный, но очень тяжёлый тон. Он подействовал, особенно на Геру, как ушат талой воды.
  "Ты чего... это?" - Спросила Эри, явно удивлённо.
  - Чего это я? Ты мне сейчас больно сделала... причём необоснованно. Словно не со мной говоришь, дураком и малознайкой, а из какой-то преисподнии, где я вещь, а мои поступки - это ограниченные установленными не мной правилами автоматические бездушные действия машины повторяющей программу, которую ещё и в голову-то даже не заложили! Откуда мне это было знать?! Не мог я иначе или это не я! Ты хочешь, чтобы с тобой был я, а с остальными - что-то иное? Шиза у меня своя и её вполне достаточно!
  "Прости я не хотела, я думала..."
  - Что обычные люди не поступают так? Типа был бы это вонючий бомж - прошёл бы мимо? Но я-то не различаю "вонючести"! Это для вас такое привычно, а для меня передо мной была девочка! Маленькая! Я что, совсем бревно безчувственное!?
  Решил, что так правильно. Прошу, вспомни, что же так изменило твою жизнь и заставило смотреть на неё, на меня в ней и вообще почувствовать что-то немного отличное от того что ты чувствуешь в ней всегда? Что именно заставляет тебя с радостным предвкушением заниматься тем, чем ты сейчас занимаешься? Правила? Ты мечтаешь о правилах? Нашёлся тот, кого нужно по приказу родителей под венец, ибо у него высокий потенциал и включилась программа?! Или есть нечто иное и особое, а не найденная пылящейся в системе на заднем дворе программка, из самого-самого тёмного загашника, о том как действовать, когда найден достойный для продолжения рода объект противоположного пола, в остальном являющийся просто слегка сумасшедшей и совершенно бесполезной игрушкой? Вещью с "несоответствующим статусом"? И бунт по этому поводу легко излечивается жёсткой и тяжёлой перчаткой полудемонши, которая определяет правила жизни, кому жить и как и все-все-все, правда?
  "Прости... конечно нет... я слишком предвзята... наверное. Извини меня, прошу, я не хотела!!" - Пришло мне через какое-то несколько тяжёлых мгновений. Хотя я и сам уже успокоился. Зря конечно... при всех.
  - На сегодня не прощу. Я по тебе очень соскучился и хочу очень тебя видеть и получить твоё искупление вины в обнимяшках и улыбках. Плюс голову прочистить от лишнего порея - надо. И не только мою. У вас тут дисбаланс по жестокости ,что порой, преобладает то уход в правила с тотальными ограничениями, то во вседозволенность без ограничений. И ещё все ваши странные тайные приготовления для меня, как заноза в заднице, с ритуализмом и прочим непонятным мне явлением, совершенно и ни разу к любви не относящимся. Конечно, это я воняю и со своей стороны тоже эгоистичен и предвзят, но когда обе мои "жены" вдруг почуяли согласие со стороны меня и, вцепились синхронно, начав производить подозрительно одинаковые действия - это знаешь, аналогия с машинным кодом становится уместна! И где среди этого ты?!
   Адъютант от последнего тихого вопроса хмыкнул, а Гера отвернулась, начав отстранённо рассматривать зал Единорога и пугать своим взглядом посетителей. Остальные уткнулись в оставшиеся без приборов тарелки, только вот Икен внимательно впитывал. Да вот такое моё... я. В целом, мне как-то это настроение слегка поменяло и дальше производить звуковую какафонию расхотелось. Поэтому решил закруглиться.
  - Мы об этом как-нибудь позже поговорим, хорошо? Надеюсь, ты закончила все приготовления?
  "Да" Я более не... я вс сделала! И больше не буду оставлять или выключать телефон и вообще скоро вернусь!"
  - Вот это самое важное для меня. Буду очень ждать, а пока мы тут суть да дело, быстро закончим эту коллективную прогулку на околовампирьем политическом пространстве и узнаем кто круче: политика и интриги использования меня в чёрную, либо идиотизм и психические отклонения опять же отдельно взятого меня, которого я надеюсь, ты все ещё далеко не формально любишь. Вернёмся, наверное, как раз и прямо к твоему приезду, если ты будешь, скажем, через часика четыре...
  "Это вряд ли. Завтра-послезавтра. Постараюсь Кэр. Извини меня, пожалуйста, за это".
  - Эй, это я же развонялся! Ничего. Как приедешь, познакомишься с ещё одной золотоволосой. Будет у Альгиты цветовая конкуренция в личном и философски заземлённом плане. - Несколько скобок были, похоже, удовлетворительным ответом, а вот окружающие, кто не в теме, начали смотреть та-а-ак удивлённо и поражённо.
  - Целую, обнимаю и трусь. Жду, когда вернёшься всей фантазией, и проследи пазязя, чтобы Альгита тоже не сильно там страдала фигней с родственниками. Уж не знаю, во что они там так долго и коллективно играют. У неё там в её райских кущах связь не ловит.
  "Хорошо милый, я постараюсь".
  - Вот и славно. Тогда чао, синьйора стратегма. Гера, которая госпожа, безмолвно передаёт тебе привет и подтверждает, что я пока что ещё жив, но не сыт. Последнее, в целом, можно считать её заслугой.
  В начале фразы Гера слегка в согласии помахала кистью, но в конце вновь поперхнулась. Причём не одна она, а вот Икен прикусил палец и отвернулся.
  "Ты уж не выводи её особо". - Пришла новая смска, тут же как открыл, озвученная. Впрочем, видимого эффекта от неё не было. На Гере.
  - Постараюсь на особу не налегать. Чисто поверхностная пикировка и личная месть за бездарно проваленное убийство. Меня морят голодом, но я все ещё жив, а значит, этот долг не оплатить мне, пока не отдам коньки.
  Народ уже потёк мозгом, не понимая, что к чему и не догоняя, как реагировать на то, почему Гера меня не убивает?! Ведь на лицо превышение дозволенного раз так нцать и несколько тяжёлых обвинений уровня вызова на смертльную дуэль, а вот лорд просто ржёт. Потому, кто мог, просто тихо ел, нет, суки, доедал уже! Или это у меня чсв разыгралось и они не старались просто не обращать на дурака внимания, а заодно не попасть под раздачу от той же Геры?
  "Коньки это ты брось!" - Пришла новая смска, а затем тут же следующая, - "Ой, я не о том!"
  - Они не отвинчиваются милая, а входят в комплект с их носителем. Отключаюсь! Все уже доели, а мне это невыносимое адское мучение лицезрения их сытости и вкушения запахов сейчас... словно я уже посещаю мир твоего папы наяву.
  "Ха! Там нет всяких твоих опасок. Это все сказки. У папы достаточно мило, хотя и неудобно".
  - Кровь, гвозди, фарфор и шашлык из грешников отсутствуют? Неужели?
  "Странные у тебя представления, но ты сам увидишь, чего я рассказываю. Все пока, меня мама с братом зовут кушать".
  Телефон выключился нежным чмоком в самом конце, но меня не покидало ощущение: "и ты брут"... тоже жрать! Да я так сдохну, подавившись своей слюной!!! - Горестно возопил я в пространство.
  - Нам пора! - Сухо проговорила Гера, резко поднимаясь. Она сама тоже ничего не съела, оставив тарелку нетронутой. Выудив из кармашка, она бросила на стол пару монет, подобно моей и, развернувшись, не ожидая нас, как крейсер поплыла к выходу.
  Остальные потянулись за ней, а я же печально уставился на её блюдо, пока не был поднят за шиворот её адъютантом и не потащен к выходу насильно.
  - Да ты хоть понимаешь, что делаешь, дурак?!
  - Как я могу понимать, если я дурак? - Философски удивилось во мне всё, добавив громким урчанием желудка. Тот даже остановил нас на мгновение.
  - О логика, о нравы... - Осторожно распустив её кулак на своей шкирке, я пошёл мимо с печальным лицом к выходу, подмигнув вскользь. Она чертыхнулся, последовав следом.
  На улице тем временем пошёл дождь, ещё больше понизив мой градус любви к окружающему пространству.
  - Сегодня доза агапе упала до критического минимума. Плановые осадки ожидаются, когда произойдёт насыщение источника любви... то есть меня. - Кажется, я и это проговорил вслух. У меня это последнее время подозрительно часто. Как только налетает грусть, я становлюсь хуже язвы. По крайней мере, мне это так кажется, а ещё на меня обернулась пара девушек из наших служанок, слегка покрутив у виска. Типа псих нажрался. Эх, знали бы они истину моей печали.
  - Достопочтенный лорд, мы собираемся идти, как и планировалось? - Спросил лидер в тройке вломингв.
  - Да, Игорь Алексеевич, все именно так. Следящие пусть ставят приманки. Остальное - готово. Думаю, кто нужно - уже в курсе нашей эскапады, благодаря Кэру ставшей немного... более сложной для оценки, но забавной. - Пробормотал Икен, задумчиво потеребив необычно массивное кольцо на указательном пальце.
  Гера тяжело вздохнула, бросив мрачный и обещающий взгляд на нас обоих. Похоже, её тоже не поставили в известность о целях и задачах, и в чем-то с моей язвительностью по этому поводу она была совершенно согласна. Вот потому она тут как столб на перекрёстке и тоже грустит. Одинокая и вся такая загадочная, но не в теме. Я сделал вид, что дураки близоруки на такие намёки и жалеть не буду. Ведь я тоже в целом был не в теме, но...
  Пока мы ехали в метро, я все же подошёл к ней и коротко на ухо рассказал о сне. В метро было достаточно громко: поезд на линии попался из старых и "звучащих", однако смысл мне донести удалось. Мои слова дали ей пищу для размышлений и вывели из состояния поиска достойного способа убить меня, вернув в конструктивную колею и чуток приободрив. Икен что-то на пальцах обсуждал с Игорем Алексеевичем - мужчиной средних лет с клиновидной бородкой и общим фасоном одежды, похожим на фрак всяких интеллигентов начала прошлого века. Подозрительно странно, что у него было вполне нормальное имя-отчество, вместо "внешних имён", что выдавали всем.
  Этот дядя не казался мне нечеловеком, как например двое других его спутников, как минимум ухвативших полторашку на двоих. Один был "бореем" - очень волосатым на все тело, похожим на выросшего до полутора метров мишку Гамми, при этом зачем-то напялившим на себя близкое к человекоподобному лицо. Другой был немного зеленовато очешуевшим, в остальном же вполне человеческих пропорций и физиогномики. Чешуя наше всё...
  Лорд Икен в видении был просто лордом Икеном - молодым парнем пятнадцати лет. Считалось ли это принадлежностью к расе? Этим сущностям, живущим в потоке и здесь остающимся чисто номинально - надо ли такое вообще? Просто расплывающаяся картинка, но... да кто его знает?!
   На станции нас уже ждали.
  Ушастый лысоватый и слегка сморщенный, но зато везде старичок, заметив нас, тут же резвенько подошёл, знакомо сверкнув клыками. Коротко представившись посланным понятым и вне-вагонопровожатым, он повёл нас сдавать экзамен на вредность.
  По дороге пришлось пару раз убиться об стену, которая оказывалась на самом деле скрытым проходом. Я их не видел напрочь, потому что видение моё размывалось тут совсем и после моего непродолжительного ноя, Гера полностью придавила мою чувствительность. Сейчас было не до тренировок с новыми умениями, которые ещё и сбоили постоянно. Поэтому я просто набрал шишек, чертыхаясь, изумляясь, но втихаря радуясь, что не иду первым, а конвоируем в центре.
  Понявшие общую идею с короткой постановки задачи Игорем Алексеевичем товарищи, а затем даже Гера, все начали подыгрывать моему безобразию, безмолвно поддержанному Икеном. У них получилось вполне натурально изображать сумрачных и уставших от нагловатого придурка конвоиров. Матами и глупостями я сыпал, сыпал и сыпал, что даже челюсть заболела, а ещё я обжёг пальцы, пытаясь светить зажигалкой.
  - Эй, чудила гарипотерровский! Долго нам поляков ещё изображать, епта?! Это не катакомбы, а лес уже какой-то Таинственный! ГЛОНАСС здесь и тот не жепээсит, ё! Я тут мобилу клёвую самвсуньговую надыбал, считай даром, г-ы-ы-ы... тут вишь, не одной полоски! Эй, ты меня всасываешь, чувырла?! Я заманался уже за тобой шпарить!
  - Мы уже скоро. Ритуальный купол близко. - Однозначно ответил старичок.
  И тут мы уткнулись в лифт. Ну конечно. К куполу на лифте. Двадцать этажей вниз... кэп! Это же очевидно! И как мы таким макаром ещё случайно не нашли библиотеку Ивана Грозного?!
  Но тут слова у меня временно кончились. Мы оказались, словно в другом мире - мрачном мире теней и блеклого настенного освещения из неизвестной мне фантастики. Ни ламп, ни светящихся грибов, ни-че-го! Кажется, что это сам воздух светится, но... как-то неохотно. Глаза с трудом фокусировались на расплывающемся мареве. Даже язык постепенно деревенел.
  - Эй... дядя. Это че за дурман здесь дуют?! Нисхераж не видно дальшехера! Что за херовый нахер?!
  - Ты скоро привыкнешь и адаптируешься, человек. Это место силы, приручённое нашим кланом и поэтому таковое.
  - Типа эта... онож шмаляет, как дятел в дупло!
  - Заткнись уже, надоел! - Проворчала Гера.
  - Э-э-э, прасти главная тёла! Я шуткой ляпнул! - Я картинно стушевался, сдувшись понтами, но мне типа неуютно и всем собой я старательно показывал, что на такое не подписывался.
  - Я сказала, заткнись! - Ещё более грубо и со вкусом проговорила она.
  Что ж, а я взял и замолчал, обломав всю малину. Какое облегчение для всех... тут же разрушенное в установившейся тишине дыхания и размеренных шагов громким урчанием моего живота.
  Гера чертыхнулась, шипяще выразившись на непонятном мне языке, хотя идея была яснее некуда.
  - Я голоден! - Ясно и мрачно, угрожая действительности чем-нибудь, проговорил я. - Хочу крови девственниц и молока рожениц.
  Гера оступилась и яростно зашипела в мою сторону, как обдолбавшаяся усилителями звука кобра. Окружающие синхронно отпрянули. Даже Икен слегка вздрогнул, но вот ведущий нас вампир затормозил и все тут же переключились вниманием на него. Перед проводником материализовались из каких-то голубоватых облачков два других вампира.
  - Это связь и эскорт. - Проговорил старик, представив нас. Те кивнули, и вдруг перед нами в куске породы появилась дыра в какое-то вроде бы более освещённое место.
  Там было весьма людно, а вернее вампирно. И ещё там были колонны, агрессивно смахивающие на те, что были в моем сне. Я, оглядываясь, вдруг осознал, что мне хочется паниковать от нового непредвиденного смещения точки сборки. Вдруг, я неожиданно для себя наткнулся на вопрошающий взгляд Геры и, поняв её, просто нервно кивнул.
  И что же это значит?! Теперь меня будет глючить всё чаще и чаще с моими снами, чревовещанием и смутными пророчествами? Вот ведь новости! Если меня теперь будет так переть даже во сне, то это явно не дар, а какое-то пулемётодар! Что с этим делать-то? Кто мне говорил, что его надо уметь контролировать?! И как это контролировать, если оно все якорится на серьёзных чувствах, ярких событиях и важных происшествиях, к которым часто быть готовым совершенно невозможно!? Об этом стоит поразмыслить после и может даже пожаловаться в местное отделение клинической психиатрии...
  В центре залы находилась ниша, примерно три на три метра, к которой вела небольшая дорожка-подвесной мостик. Совпадение со сном практически полное! Вокруг буквально висящей в воздухе полупрозрачной ниши, подозрительно похожей на большую линзу, зияла уходящая в глубину пустота, окольцовывая её метров так в двадцать шириной. На глазок. Измерять было нечем, так что пусть никто не придирается, если ошибусь, а я точно ошибусь. У меня глазомер шалит с детства... а уж при виде любых округлостей, так вообще.
  На всем пространстве от ямы до колон, которые стояли несколькими концентрическими кругами недалеко от границ стен общей просторной залы, было относительно светло. Ближе к стенам же - все утопало в тенях. Около мостика и вокруг нас носились различные вампиры и другие не всегда ясно, что за существа. Единственно кого ещё узнал - это вервольфы, с видом которых познакомился при штурме, но этих было меньше всего. Они таскали свечи, какие-то приспособления, кучу странных бумажек, которые расклеивали везде и особенно вокруг ряда пазов в полу с противоположной от мостика и нашего входа стороны.
  Там, едва различимо в полутьме, на больших тронных креслах сидело трое фигур, похожих на вампирьи. Эти тут, похоже, уже давно коптили заросшую мхом вентиляцию своим присутствием. А ещё они единственные, кто тут был безмолвным, или я просто слишком впечатлялся множеством высоких и тонких звуков, которые издавали все, кто мог, хотел, не хотел, не мог, но издавать - упорно издавал.
  Сами вампиры, то материализовывались, то превращаясь в туман, плавали вокруг и даже над пропастью, подготавливая разные аспекты ритуала. К самой нише постоянно протягивались какие-то тонкие светящиеся нити, подцепляясь в какие-то крючочки на её боках и превращая общую конструкцию в увешанную гирляндами полупрозрачную миску.
  Вот в залу ввели Лану в длинном и просторном одеянии. Впрочем, моё одеяло ей шло больше. Пола её одежд тянулось за ней ещё эдак на полметра по полу. Дракулину неторопливо вывели к мостику, перед которым она встала, а вампир, шедший рядом, неся в руках какую-то диадемку, нахлобучил её себе на голову и выжидательно посмотрел в мою сторону. Да уж, неожиданный поворот.
  - Эй, народ, я туда один не дёёрну! А вдруг они тоже кусаться будут?! Я очкую! - Бросил я нервно.
  - Пойдёшь. А не пойдёшь, так побежишь. Иди уже и не беспокойся. - Тихо проговорил Икен, а Игорь Алексеевич неожиданно достал какие-то чётки и протянул мне.
  - Возьми, сынок, пригодятся, если прыгать вздумаешь.
  - Добрый вы, смотрю... - Съязвил я в ответ.
  - А тож, не злой же, но будь осторожен. Чую я странное!
  - Смотрю, вы моей попой на одной волне! - Прошептал я в ответ, и развернувшись, начал по массивным концентрическим ступеням спускаться от колонн, что были рядом со входом, вниз к тому узкому подвесному мостику, Лане и незнакомому вампиру.
  - Ты как, Ланка? Все ли у тебя Шри? - Проигнорировав чужой взгляд, спросил я у дракулины. Она лишь кивнула в ответ, похоже, труся не меньше моего.
  - Помни, ты делегировала панику мне. Как она приходит - отправляй по адресу. - Она кивнула ещё раз, уже чуть больше успокоившись.
  - Ты стоять здесь. Ждать результата и сигнала.
  - Это точно? Стоять и ждать зелёного свистка? - На его короткий кивок, что то подозрительное зашевелилось у меня на затылке. Неужели проснулся мозжечок? Впрочем, если хозяин самоубийца, то хорошо, что хоть какой-то орган счёл нужным сбежать пока не поздно. Или он мне тоже хочет что-то сказать?
  Вампир странно посмотрел на меня и проговорил опять. - Стоять и ждать. Смотреть. Знака ждать, потом решать!
  - Что она должна будет сделать и каков знак?
  - Ты задавать лишние вопросы!
  - Я тебе сейчас в пасть кулак засуну, мудило, и подожгу! - Спокойно посмотрев на него, пообещал то, что вряд ли выполню. Мой кулак просто не пролезет в его странную небольшую пастюху. Неужели этот мало ел и в детстве вообще голодал?
  - Свет сверху! Проверять связь! Пока не потухнуть! Ждать! Молчать! - Угрожающе ответил вампир.
  - Если с ней чего случится не так и если она умрёт... будешь жрать огонь, пока не сдохнешь, - Добавил я. Если уж врать, то на все и с переливами.
  Вампира проняло и он зашипел. - Умереть здесь ты! Скоро!
  - Иди у Йоды поучись разговорному! И тогда ты, клыкастый далеко не отходи! Чтобы мне было кого с собой захватить. - Буркнул я в его спину. Тот уже повёл Лану по мостику, недовольно задёргав плечами.
  Он довёл её до центра ниши, где она опустилась на колени. Сняв с себя диадему - он перевесил её на голову Ланы, а сам, превратившись в облако, отлетел в сторону кресел. Гад, он проигнорировал моё предложение о совместной смерти! Трус! Ах вот оно как... этот вампирюга занял четвёртое кресло, а пятое занял тот старикашка, что нас вёл. Эти два конечно были чуть дальше основных трёх, но...
  И тут стало не до разглядываний. Началось первое действие Марлезонского балета с воблями. Лишние вампиры, вервольвы, издававшие такие же звуки, как и их машинные аналоги, и всякие иные чукчаранги разбежались кто-куда. На виду осталось только с несколько десятков вампиров, усевшись кучками вокруг сидящих на тронах и тот самый туман...
  И при этом все подозрительно вооружены холодным и колючим, недобро посматривая в нашу сторону.
  Вернее на меня... никто не смотрит, а вот на остальных - прямо дыры прожигают. Я на всякий случай обернулся, чтобы... ну конечно! Чтобы увидеть ещё одно дежавю! Туман медленно и постепенно сгущался вокруг них, в нескольких местах начав приобретать маслянисто синеватые оттенки. Всё, как во сне! По моим офигевшим глазам и упавшей челюсти, Гера поняла, о чем все это, и что-то зашептала Икену, а тот Игорю Алексеевичу. Последний, улыбнувшись в бороду, кивнул мне. Эх, мне до его бороды расти и расти...
  Кстати, а представителей речных что-то не видать вовсе. Не успели или не позвали?
  А ещё у меня нервы начали отплясывать шаманские танцы поднятия с ткацких станков кукл вуду с небуду. Я неожиданно для себя начал перебирать выданные чётки. Это вернуло спокойствие и немного протрезвило, но вот обстановка сама по себе только сгущалась.
  Вокруг наших туман начал изгибаться, а свет даже как-то преломляться и менять свою структуру, переливаясь каким-то студенисто-текучем, словно масляные разводы бензина на воде, маревом.
  Больше к вампирам ни ногой, ни головой... - Решил я. Потому что мне стало страшно. Нереально страшно! Засосало под вилочкой ложечкой, по спине попрыгало на выход стадо мурашек, но было тут же согнано вниз липкими струйками начавшего чесоточный танец пота, а потом обратно помчалось вверх, волнами дрожжевой паники.
  Для моего хоть и натерпевшегося за этот год новых впечатлений "Я", эти туманные синие облачка были окончательным перебором. Психика, где твоя лирика!? Эти волны струились, разлетались, нет, растеклись кто куда!
  Так... похоже я сдулся, но не лопнул!
  Ведь данное произведение неизвестного автора, что происходит сейчас вокруг меня, даст сто очков из ста форы любому представлению с мыльными пузырями! Мои волосы шевелились и шевелились, предлагая мне почувствовать себя медузом горгоном, но бета версии. Без змей и только с опцией шевеления.
  Пузыри-и-и... в натуре поползли по земле пузыри!
  Чтобы отвязаться от наваждения, я отвернулся к Лане. Она все также стояла на коленях в нише. Та, тем временем, каким-то непонятным образом начала светлеть. Или это не от неё начал исходить такой же, переливающийся оттенками свет? Хотя, разница все же была. Этот "грязный бензиновый свет" был не везде. Он будто бы наталкивался на какой-то барьер вокруг дракулины и удерживался вокруг неё на расстоянии около метра, не заходя внутрь ниши. Да, именно так - он держался прямо по контуру ниши.
  Позади меня начали гореть и щелкать выложенные кругом деревяшки и хворост, обложенные странными бумажками. Это произошло синхронно и как-то недобро, тут же отдалив меня от остальных двойной цепью из ярких языков пугающе зелёного пламени. А ещё этот огонь не поднимался вверх, а словно облизывал тонкий хворост, который совсем не торопился прогорать или дымиться. Наоборот, огонь сам по себе стелился, обтекая его и объединяясь между костерками в монолитный круг. Два круга, один в другом!
  Ребят, да это же праздник какой-то в мою честь! Только все молчат, смотрят, и похоже с вредительскими намерениями, да вообще... мама! Мне больше нечем ещё дрожать!
  И тут тени, как взбесились, а я услышал резкий протяжный крик своей девочки. И он ну со-о-овсем не отдавал человечностью. Это какой-то клокочащий, булькающий полукрик-полухрип, который она издала, выгнувшись телом и начав брыкаться и извиваться нише. В её тело ударил столб света, пришедший откуда-то сверху. Однако одно я понял тут же и яснее ясного. Эй... было... больно. Очень больно!!!
  Я вспомнил сказанную вскользь фразу эльфара, да и Гера что-то похожее говорила в своё время, а вот я не шибко придавал тому тогда значение: взрослые вампиры практически не парятся на счёт света, а если ещё и сыты... но вот Лана... она никак не была взрослой!!!
  Появившиеся ожоги на её и открытых частях тела были вполне реальными! И очень болезненными. Тут же вспыхнула метка на её лбу и от ниши по мостику ко мне протянулась какая-то светящаяся полоса, которая угасла у моих ног. Такие же растеклись по всем нитям, но менее ярко. Моя, самая яркая дошла до оставленной прочерченной черты, которую запретил переступать вампир и там поблекла, постепенно угаснув.
  Мои руки задрожали, а я с продолжающим нарастать ужасом, судорожно сглотнул. Навидался вроде уже всякого, но это вообще какое-то представление с 3Д иллюзиями за гранью!
  Сам же я как-то необычно засветился в ответ и странно себя почувствовал. Моё зрение изменилось. Рывком. Вдруг я увидел вообще, всё точно как во сне. Тени, оказывается кружащиеся вокруг целыми роями, стали видимыми и плотными. Хищный туман полный призрачных силуэтов! Моё сердце бешено зашумело дополнительным десятком лошадиных мощностей, а я обернулся к Гере и остальным в полном ужасе. И увидел... что всё пошло совсем и к чертям!!!
  Они стояли кругом, недалеко от входа, как я их и оставил. В центре скрестив ладони, стоял Игорь Алексеевич и шептал что-то, а Гера с Икеном держали мерцающий барьер вокруг. Двое оставшихся воинов стояли с активированным оружием, а адъютант что-то торопливо чертила под ногами лорда Икена. На их общий барьер с монотонным упорством и бешеной яростью нападали призраки, только в самый последний момент, проявляя какие-то клыки, шипы или заострённые кости. Ими они вцеплялись в барьер и те в нем пропадали, но при этом тот... тускнел.
  Что-то пошло не так?! Это уже не по сну! В нем такого не было! Лана кричала и билась, моё сердце сходило с ума, в голове была паника, и самое страшное, что я не видел светящегося человека! Тут их барьер лопнул и двух ближайших призраков тут же снесли удары стоящих на защите наших, но других это не остановило. Они набросились целой кучей.
  - Хватит!!! - Вдруг заорал я, закрывая глаза, а заодно у меня получился неожиданно громкий непроизвольный щелчок оттянутой чёткой. Передвинув на автомате ещё одну, в наступившей резко спадшей от давления тишине, я раскрыл глаза и заметил, что призраков, словно что-то сдуло, как и костры. Они шевелились только на каком-то далёком краю у стен по всему периметру зала.
  Ошалело посмотрев на свои руки, я попытался понять сплю ли... но потом посмотрел обратно на своих, едва заметив беззвучный крик Геры. Кто-то сзади? Торопливо развернувшись, я встретился лицом к лицу с тем самым вампиром. Прямо морда в морду. Свет померк на секунду. Но только на мгновение. В следующее я ощутил себя лежащим на спине, с дымящейся грудью и лопнувшими, порвав мне кожу на запястье и ладонь, чётками. А надомной стоял вампир и тряс рукой, которая дымилась оплавленными когтями.
  - Ах ты, сука обезманикюренная! - Зарычал я, совсем потеряв самообладание и пытаясь встать, но тут он другой лапой сам подтянул меня вверх, тут же получив моим кулаком с парой оставшихся бисерин чёток прямо под нос и удивлённо чавкнул. В открытый чавк я вбил другой кулак, даже не думая о последствиях. Его даже кажись, удалось воспламенить, но мне было не до того - у гадины из пасти пошёл чёрный едкий дым и мне этого было достаточно! Значит, ощутил, что кулак - это вредно и дымно для здоровья рожи!
  Вампирья пасть вдруг оказалась настолько большой, что мой кулак, как маленький винтик утонул в большой гайке. А вот дым у него даже из ушей пошёл! Или я в одури приукрашиваю? Однако он взвыл! Значит больно! Дугой рукой я схватил его за горло (ну зачем кэп?!) и тут же отдёрнул ее, взвыв от боли, когда тот мощно царапнул по ней когтями.
  - Блядь твою хер морщлявый! Уебу в плоскорылье! - Больно было дико и чтобы эту боль унять - я решил клин клином вышибить, ударив этой рукой опять по нему же. Это неожиданно заставило вампира отдёрнуться всем телом, а затем оступиться и отправиться в стремительный полет вниз с парапета. Я и сам чуть не последовал за ним, упав на колени прямо перед мостиком и неосторожно упав коленями на ту самую черту.
   Пытаясь унять дрожь в разорванной левой руке, я взвыл, едва ли не с унисон с Ланой. Жутко, как больно! Мутит! Я не какой-то там супергерой, которого можно мочить ссаными трусами до отупения, а он потом прыгает, как новенький, перебив не только 100500 охраны, но и ещё задолбает до кровавых соплей свежего главного босса! Бля-я-я, да пошли вы нахуй все!!! У меня руки дрожат, в глазах мутнеет от передоза адреналина! А главное, чего делать-то!? Лане там больно!!!
  Вот тут оно меня и прострелило. Больно!
  Падающий вампир, сука не упал, а превратился в облачко и устремился опять ко мне.
  - А вот хер тебе, голубь синюшный! - Я приподнялся, окончательно перешагнув черту и решил пойти к Лане. Прикрыть её собой от этого потока, но тут меня вывернуло наизнанку. Сделав этот шаг через черту, я неожиданно почувствовал всю боль и тоску этой маленькой малышки, которая искала меня, но не находила вокруг. Этот круг, эта черта - это была черта отчуждения! Весь её ужас был внутри, а я дурак, не чувствовал! Стоял столбом! Она страдала от дикой боли и держалась на последних остатках веры и той маленькой взятой у меня на всякий пожарный капли силы! Суки, чего вы сделали!?
  Мир исчез вообще. Всё стало не важно. Меня пронесло по этому мостку, как тайфун на водных горках. Залетев в нишу, я притянулся к ней магнитом и накрыл собою. Я чувствовал всё тоже, что и она, ошалело смотря, нет просто чувствуя всем её существом внутри себя, как она бьётся, испытывая дикую боль от этого света и...
  Встав на колени над ней, я прихватил её голову за волосы и притянул лицо к своей раненной и кровоточащей левой руке, практически вжав её губы в рану. И тут я почувствовал какое-то странное, донельзя томительное успокоение. Какое-то расслабленное чувство, немного кружащее голову и сладкое одновременно. Словно смерть сама посмотрела на меня... одобрительно.
  И все это исходило от неё и только от неё. В моей голове бился набатом пульс, я задыхаюсь, даже вроде корчусь и кашляю, но - это всё было где-то далеко. Главное стоять, держать и давать ей жизнь! Ты не умрёшь! Не позволю так! Вот в этой цели я был, как в каком-то оазисе тишины и покоя. Да... она... меня "нашла".
  И тогда по мне потёк эликсир её расслабления и успокоения или что-то похожее?
  Я с немым изумлением уставился на существо, которое прижалось к моей руке, но не кусало за неё, а... благодарно целовало, прикоснувшись лишь губами и слизывая кровь. Она заживляла мою рану! Это... это что-то было совершенно иное. Совершенно мне непонятное, необычное... буйство в нашей общей голове прекратилось, а её ожоги на моих глазах начали исчезать один за другим. Вот всего несколько ударов пульса в голове, какие-то несколько хриплых свистящих вздохов и один судорожный глоток моего запершившего горла в поисках слюны, а их уже словно и не было.
  У меня в голове непонятно как возник вопрос. - А как же прикусить?
  И тут же пришёл ответ. - Важность не в прикусывании, а в добровольной передаче крови... в даре самой жизни. Важность в связи... - Меня окутала её блаженная радость и облегчение, чьей глубины не описать словами. Столько лет копилось это напряжение и тут... это... так... хорошо. У меня сжалось сердце и я прижал к себе эту маленькую девочку, что есть сил. Никуда ты от меня не уйдёшь теперь! После таких чувств - никуда!
  - Укус и забирание силы - смерть. Получение её в дар - жизнь. Жизнь под солнцем!
  Что-то внутри меня сломалось, прорвав плотину так, что у души навернулись слезы. И в правду... вот значит, какой он щит вампиров от солнца... как это... важно. Дар. Мило и просто. Просто в том, что только друг подарит... и только друг - это критерий для их жизни и выживания, но вот почему же тогда другие это не понимают?! Или же они просто старше и не испытывали этого? Либо это только один из выходов? Либо что-то ещё?!
  Она согласилась со всем. Один из... можно так, но это редко. Можно жертвой, что будет пить под светом, а можно самой стать жертвой и своей болью, когда будут пить эту боль с твоей кровью другие. Неважно как. Если нет основы для связи - ничего не произойдёт, но если есть... то уже не важно, "как". Ведь это уже будет "жизнь"! Какая-то...
  Лана обессилено упала на пол ниши, практически вытеча из моих рук и единственно держась за материю моих брюк одной рукой и часто дыша. Она открытыми глазами смотрела вверх на палящий свет, а он не ранил и не слепил её. Даже без слов, я чувствовал внутри её умиротворение и счастье. Она была счастлива...
  Значит, и мне было хорошо! Только вот тут же пришло какое-то отрезвление. Мир вокруг никуда не делся. Сразу стало как-то жутковато и неуютно, когда этот мир гулом надвинулся на меня со всех сторон. Над нами появился пышущий гневом вампир с подпалинами на физиономии.
  - Ты должен умереть. Она умереть! Все умереть!
  - Нахуй пошёл, да! - Ответил я устало, и показал средним пальцем направление. Нахуй - это туда! Средний палец повернулся в сторону тёмного зева. - Сам пойдёшь или ещё раз уронить?
  - Гадёныш, да как ты смеешь! - Тут в его сторону прилетел шипящий и искрящийся шар чего-то мне совсем непонятного и, окутав его искрами, вновь унёс прочь в ту самую бездну. Я обернулся, чтобы увидеть, как Гера и Икен с одним из оставшихся воинов стояли треугольником, защищая стоящего на коленях Игоря Алексеевича, который старался закрыть громадную рану на бедре мишки Гамми. Адъютант лежала рядом с ним ничком.
  - Всем остановится! - Пророкотал поднявшийся с центрального трона старый вампир, тут же перейдя в медленный парящий полет в сторону наших. - Вы в нашей власти и вам стоит сдаться!
  - Что-то я не виду что мы во власти. Семь кучек золы и ещё четыре трупа ваших главных миньонов - вижу. - Усмехнулся Икен. Похоже, разную мелочёвку, лежащую разнородным слоем, он не считал вообще.
  - Здесь вытяжка силы, лорд Икен Дома на холме. Вы не сможете войти в свою стихию.
  - Да, ловушечка замечательная, признаю! - Рассмеялся он. - Но вот уверен ли ты, что на меня?
  - Объяснись! - Прошипел вампир.
  - Чтобы лорд своего дома вот так просто пошёл в зев союзника врага и один? Вы совсем думаете, что мы спятили? Да ещё заявиться без свиты и в крайней спешке? Даже без записи протоколов, игнорируя ритуал и правила встречи? Будто бы все мы уже история, и забыли об опасности, едва ли совсем недавно обрушившейся на наш Дом? Будто бы мы уже не перестали контролировать все до последнего миллиметра в границах периферийной нейтральной зоны, где вам сталось обитать?! Ты за кого меня принимаешь, пыль?!
   Я сын своего отца и матери, первых перед самими асами, сильнейших лордов Дома на Холме! Одних из величайших лордов на всей земле бывшей Тартарии и ты считаешь, что ты меня загнал в ловушку?! Думаешь, твои столетья против моих пятнадцати лет - этого достаточно, чтобы убрать силу? Да ты точно поехал шифером, как выражается этот парень, что сейчас обнимает одну из ваших благородных вампирок, сделав для её спасения и жизни больше чем все здесь стоящие её слуги! Вот ведь ветошь... повестись на его развод!
  Икен неторопливо снял с пальца перстень и бросил его перед стариком. - На, пообщайся со своей "хозяйкой".
  Перстень открыл хлопком портал, из которого вышел... ещё один вампир. Тоже золотоволосый и... женщина. Старик, узнав её, тут же в ужасе отпрянул, но был силой притянут к ней чуть ли не вплотную по одному её взгляду. Однако затем женщина перевела взгляд на нишу и, округлив глаза, дёрнулась к ней, отбросив свою жертву куда-то далеко и в сторону...
   И тут я почуял недоброе... пахнет-пахнет, да так попахивает, ух! Пятым размером да прямо на голову! На крутой скорости... прямо тараном... никакого кайфа. А ещё серена в уши! М-м-мать!
  - Елана?! Ты жива?! Милая, думала я и тебя потеряла! Ты исчезла на целых три года! Как же я рада!!!
  - Вам нельзя здесь быть кса Кайзери! Это...
  Тут с меня слезли, и мир сразу стал живее, а дышать не так трудно. Только вот меня что-то колючее укололо по всей половине свободной части лица.
  - Ты, корень болотный, как посмел умолчать, что единственная моя выжившая дочь не умерла и жива все эти три последних года!? Как ты вообще посмел мне лгать целых три года?! Как посмел промолчать о том, что она нашла себе связь?! Ты пыль времени, хоть понимаешь, что ты сейчас для себя сделал?!
  Матери они везде одинаковые - наверное... только эта вот была тоже с не ахти каким маникюром в своей бешеной форме. Колется аж жуть! Мне же сейчас что-то расцарапают!
  - Так решил совет, кса! Это политически опасно связывать её с человеком из Дома...
  - Что ты мелешь?! Знаешь куда свои решения, позорящие мою кровь можешь засунуть?! Решили её убить, мне не сказав? По-тихому утопить последнее, что у меня осталось живым из детей? И ради чего?! Да как ты посмел, тварь?! Уничтожать кровь кса, уничтожать то, что не родится вновь возможно ещё сотню лет для нашего клана?! Ради этого я тебя оставила тут смотреть?!
  - Время не важно! Важна твёрдость нашего слова и договоров! - С вызовом разъярился ушастый старичок-вампир. - Мы решили, что так будет лучше для неё! Её спутник - жесток и жалок!
  - За неё решили ублюдки? Право вам кто такое давал регенты долбанные, решать за меня о моей дочери и за неё о её жизни, да и умалчивать мне, что она жива?! Разорву всех!
  - Это вне вашей воли! Совет не... - Залепетал тот, отшатываясь прочь от волн её гнева.
  - Плевала я на совет, создам новый, если опустеют места! - Она взмахнула прямо над моим носом ещё больше увеличившимися когтями, да так, что заметивший это в последний момент старик, с воем попытался уйти в туман. Однако эти когти, непонятно как преодолевшие расстояние эдак метров в пятьдесят, разорвали облачко на части.
  Вампир вновь материализовавшись, упал стонущим телом на пол. Другие вампиры в ужасе отступили ещё дальше, а в углах зала заметались тонко завывшие приспешники. Едва вылезший к чаше раненный вампир, дважды отправленный во тьму, тихо улёгся на середине мостика желая стать невидимым.
  Вампиресса бушевала.
  Она, стоя буквально на мне, махала своими когтищами, терзая тех, кто носился от неё по углам зала, ломая все на своём пути - колонны рушились, как м... песочные, студенистая кровь вампирьих тел брызгала во все стороны.
  - Совет без трона - это сборище недоумков, ценящих лишь сиюминутную выгоду и вечно сующие голову в песок по любому поводу! Значит - нет нужды и в таком совете! Совет это то, что меняемо, или вы забыли, как сами втроём уселись на эти места по моей милости, сморщенные чучела? Забыли, кому и чему вы служите?!
  - Но если она соединится с человеком из Дома на холме, то наш союз с... - Провыл раненный.
  - И это стоит смерти единственной оставшейся дочери из кса?! Ты в клане много золотоволосых видишь?! Думаешь мне легко без мужа собирать силу для продолжения кса? Ерихон? Симартл? Акаддис? Кинет? Аргор? Фанс? Кто ещё остался?! Они все мужчины и никогда не родят кса без жён, которых уже нет, хоть и сами золотоволосые! Жалкий ты паразит и старая ламия, которой никогда не достичь преображения вечности!
  Имхалла, которая ещё в связи или Ганеса, которая в гробнице и неизвестно когда ещё излечится от святого меча охотников, кто ещё?! Вот и всё! Три золотоволосых! Всего три на целый клан! Ну, так что, как тебе это "неизвестно"? Или нюх отбит совсем!? Не чуешь, чем оно пахнет?! Сто? Двести лет - не меньше! Последние сорок лет я одна копила эту силу! Ты слышишь меня?! Никого более нет! После того, как была убита моя сестра - даже надежда и та - покинула нас! Сорок лет и всего четыре золотые искры! Это единственное, что получил клан! - Она пнула дрожащее тело, уй... моё!
  - Это единственное что позволили живущим без основателя по особому статусу, без моего мужа, за целых сорок лет! И из четырёх - трое ушли в первые же года поиска! Ты тварь, не ценящая то, что принёс этот человек в наш клан, будь он хоть последней мразью - это её, а не твоё, пыль, решение! Он принёс надежду ей и значит всем вам, пыль! Что будет с жалкими вами, если не станет меня?! Вымирание? Разорвут на части другие претенденты? Об этом вы подумали?!
  Вы подумали о том, к чему приведёт вас этот союз с домом у реки, когда нам до них - полгорода обходить?! Сколько за последний только десяток лет ушло за горизонт истинных? А сколько золотых мы потеряли в чужих стычках за чужие интересы?! Не говоря уже о том какую лютую охоту на именно нас устроили другие дома лордов всего-то из принципа ответа на политику наших якобы "союзников", пользующих нас как дичь и расходное мясо!? А какие потери среди наших выводков вервольфов и других миньонов? Вот ваша выгода, пыль? Вашими стараниями мы исчезаем! Куда вы завели мой клан в моё и моего мужа отсутствие?! Все это вы проворачиваете за моей спиной, когда я ищу хоть какую-то надежду для его возвращения! Да как ты вообще посмел встать!
  Как же мне это все надоело... давит на грудь, я устал... хочу есть. - Слышь, вампирюга! - Пока надо мной расходилась шипящая "хозяйка" местного бедлама, я позвал лежащего на мосту. - У вас тут кроме крови что-нибудь есть пожрать? Я полтора дня не емши. Хоть бутерброд с колбасой, а?
  Тот обалдевшим взглядом посмотрел в мою сторону.
  - Ну чего ты так? Решил, что раз начали драться, то враги на всю жизнь? К вам же мама пришла и всех детей построит сейчас. Значит всё путём. Зубы себе залечишь, а если что - стоматолога хорошего на Алексеевской могу посоветовать. Не должен я тебе ничего, а ты мне, так что не парься. Раз Лана жива, то мне на тебя, дурака с ушами, нечего класть кроме прибора. Мне бы вот пожрать... - Увы, вампир, похоже, завис, и от него хоть вроде бы и взрослого, раз, наверное, в десять меня старше, я теперь ничего не добьюсь. Тогда этот балаган надо тормозить с самого верха
  - Эй, мать... кончай кричать! Я есть хочу! И Лану надо того, посмотреть. Она отрубилась совсем. Не умрёт - это знаю точно, но на всякий случай. - Для пущего эффекта я подёргал за макас стоявший у меня на груди дамочки.
  Вампиресса услышав, враз забыла о стариканах и буквально упала на меня всем своим весом. Это было... раздавительно. Только вот сказать об этом тоже было уже нечем. Кса, уперевшись в меня, склонившись над Ланой и тут же начала проверять свою дочь. Я же, с трудом выполз из-под неё и облокотился на стенку ниши, чуть отстранившись вообще от всего, но откровенно и беззастенчиво в полном отупении разглядывая мамочку. Да... с пятым размером не ошибся. Хоть какая-то услада глаз моих... но еды там тоже нетути.
  - А вы похожи. - Тихо проговорил я. - Такая же радужка и едва заметная улыбка, и ямочки на щёчках...
  - Я её мать! - Грубовато ответила она, переворачивая Лану на спину и проверяя что-то. Метки?
  - Я не резал и не прижигал. Все было по любви и нежно. Они и до инициации уже проявились. Лоб, потом на сердце и на лобке. Вроде бы всё, что я видел. Или это иные? И ещё... я только притворялся тупым и всё такое. Просто так проще увидеть, что скрывается в тени, а так я умный и милый. Меня даже любят... некоторые. - Я слабо улыбнулся. Кажись, я сам сейчас куда-то улечу и держусь на одной глупости, пока она ещё не вся из меня вылезла. Верю ли я в это сам, вот ведь вопрос?
  - Это не играет роли! Ты с ней на небольшое время и только посмей сделать ей плохо или дать её убить!
  - Посмею, мама, если ты будешь вместо веры в неё и меня, как связь, угрожать мне расправой. Это ведь не твоя жизнь, так ведь? И пускай для неё - это короткое время, но для меня - это целая жизнь. - С усталым вздохом, я тихо улёгся под бок к Лане рядом, а её немигающий взгляд уставился на меня выжидательно.
  - Ну чего ещё? Мне как-то нечего больше сказать. Хотя. Знаешь, я бы познакомился с тобой, как родительницей поближе. Мне жить с твоей дочерью всю жизнь, ведь так? Знать её мать и не разделять вас - это ведь не запрещается по правилам? Значит можно дружить домами... вернее семьями. Или это не принято?
  - Это не принято. Она манула своими золотыми кудрями. - Но и нет такового запрета. Просто никто не стремится жить среди вампиров став связью.
  - Да я как-то тоже, не стремлюсь жить среди таких придурков, как эти губители таких чудесных юных сисек. Ланочка мягонькая... но с родительницей-то контакт наладить я могу, да? Ты вроде адекватная вампиресса или ты против? Ведь Лана одна из четырёх... она мне тоже рассказывала... единственная, оставшаяся... я бы просто против себя пошел, если бы маму от дочери отобрал без возможности свиданок и общения. В одном же городе живем.
  Кса Кайзери вздрогнула.
  - Думала, иначе будет? У всех родителей есть надежды и самое ужасное для них, когда дети уходят раньше. - Я перевернулся на бок, чувствуя, как в груди, куда пришёлся удар того клыкастого, саднит и колет. Похоже, тот вампир как-то очень больно сделал или даже сломал... особо и не болит вроде, но что-то я совсем тупею.
  - Нет, у нас все хорошо. Правда. Ей нравиться, мне нравиться. Хотя я совершенно о вас ничего не знаю. Я сам недавно только в этом всем появился. Всего год или чуть больше. И это не вынужденный поступок в последние четыре дня. Я нашёл её совсем без сил в форме одиннадцатилетней девчушки... накормил и согрел, дал своей крови, подарил своё тепло. Без каких-то там ожиданий и заявления прав. Это она уже потом присоседилась, да и мой Дом... он... в общем это к лорду Икену. Короче, видишь, я не против совсем. Просто так... и все остальное тоже подарил. Наверное, потому, что иначе не могу и это - моё... вышло... просто... так. - Под конец слова вообще начали заплетаться друг за другу и в голове все путаться.
  - Просто так. - Эхом отозвалась вампиресса.
  - Угу... я выслушал её историю. Не дал убить нашим. Вот теперь и вашим не дал, на сколько смог. А ещё может быть смогу помочь отказаться от ощущения себя вещью. Хотя вряд ли получится сразу, но даже, если она такой является в видении всех, даже зная то, что я не собираюсь переубеждать всех в этом... я просто переубедю её в наших собственных отношениях. Можно ведь? Я попробую. Мне не нужна вещь-вампир. Мне мало. Понимаешь, мама? Я жадный, поэтому мне нужен друг и поддержка, любимая, которая осознает, что любима. Подружка-вампир, почему бы нет?
  Даже если на не первая, зато в большой и дружной семье. Подчинение для меня - это какая-то сверх нудная и сложная вещь. Мне трудно быть господном при рабах... это неприятно и столько лишней мороки. Вызывает дискомфорт. Вот и получилось... все так... спонтанно и значит приятным мне образом. Я от такого дара высшего отказываться не собираюсь. И это минимум, а в результате получилось, что я ей тоже понравился. Как от такого отказаться? Ты ведь не против, да, мама? Не против, что я ей нравлюсь и как хозяин и как друг и как мужчина...
  Кажется, меня куда-то унесло. Я моргнул, но закрытые веки держались такими целую вечность, а поднимать их вновь было чрезвычайно тяжко.
  Вампиресса усмехнулась.
  - Сделаешь её счастливой и клан пустующего трона - твой!
  - Вот не надо мне таких заявлений! Это уже сделано. Давай будем проще. Я сделаю её настоящей и мудрой. Такой что после моей жизни, пускай она и меньше чем её, она оставит в своём сердце любовь к этому миру и жизни, а не трусливую ненависть подобно вашим старикам. И если такому быть... то остальное меркнет на фоне всего, не находишь? Мне такое... оставлять после себя... творение... будет... приятно. Плюс в довесок покормите, и все будет просто супер!
  - Тогда я считаю себя уже обязанной!
  - Не вопрос... с тебя перепихончик, обед с ужином и пару грамм сочувствия, а остальное - это вопросы к лорду Икену. Я не политик, и тут вообще по случаю. Не я, а он тебя вроде как призвал и спас тем всем нам положение. Мне политику высшего полёта разбирать вообще не хочется. Я люблю, любим и этого достаточно. Так что это вы с ним сами как-нибудь, хорошо?
  Ещё один раз моргнул, и вечность удлинилась многократно. Где-то на задворках услышал утвердительный ответ. - Идёт!
  - Вот и хорошо, а мы просто, как родственники пообщаемся... чуть попозже. Сначала надо покушать. Свадьбу, наверное играть смысла ... уже не имеет, хотя банкет - надо. Какой-нибудь междусобойчик стоит... ради закрепления, а то кушать очень хочется. Хотя бы в кругу семьи? Лана была бы рада. Она не видела маму одиннадцать лет... это... хреново.
  - Я не против. - Донеслось до меня с той стороны реальности.
  - Лады. Перекладываю это на ваши хрупкие плечи, а сам остаюсь лежать стонать и требовать еды и покоя... - Я расслабленно прикрыл глаза, но вдруг ощутил чье-то дыхание на своей шее.
  - Не напрягайся... это мой подарок!
  И тут я уже полностью распрягся и потерял сознание. Окончательно. Что-то это неприлично часто происходит в моей жизни. Даже чаще чем секс в ванне. Хм... надо углубить это страшное колдунство!
  
  
  
  
  
   
  Искры над сомнением ума
  Акт 5
  
  
  Иногда поставленная цель и не должна достигаться. Иногда - это просто направление для движения. Не важно, сколько ты пройдёшь по этому направлению, если оно тебе по сердцу, и даже если это убьёт, то значит убьёт. Там где отсутствует "зачем", нет нужды отмеривать и шаги, искать начало или ожидать окончания. Там, когда ты идёшь - ты просто идёшь.
  
  Предо мной ты лежишь, это новость и новый этап.
  Достижение, выигрыш, чудо иль сухой результат?
  Вот оставить на теле твоём отпечаток своих бы лап,
  Но игра затянулась и пора уходить, сделав кляп.
  
  Два лица предо мной, что сосут, забывая о вере,
  Забывая о времени, дрочат хуй, не страшась суда,
  Что хотят - получают, а любят: и днём, и ночью,
  Кто-то против, иль завидно, что у вас одна?
  
  (*)(*)
  Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь, надо верить сердцем, ну а жить душой!
  (*)(*)
  
   У всех переходы случаются по-разному. У каждого своё. У меня вот эта фигня почему-то случается с потерей сознания. Выдохся - переход, едва коньки не отбросил - ещё переход, со смертью на миг разминулся - так вообще стадо переходов отдавило всю грудь.
   Как-то так. Без "хорошо" или "плохо", а просто случилось и все тут. Что же оно такое - "переход"? Радоваться или печалиться этому? Порой мне хочется проснуться не от того, что меня чуть ранее, или даже совсем не чуть, что-то мощно и болезненно вырубило, да так, что успел пересмотреть при этом всю прошедшую жизнь. Хочется нормального и постепенного движения. Движуха - классно, сиськи - тоже классно, движуха сиськами - так вообще наше всё, но вот хочется же. Старею или устал?
   Иногда я даже не понимаю, чему учат меня эти столь разные товарищи, приставленные ко мне Эри, доводя до состояния безсознательности своими "техниками" и "упражнениями". Что там "открывают", что "чистят", что "балансируют".
  Впрочем, сейчас я отрубился не от них. Да и вообще, чувствую себя хорошо, хотя лежу, вновь привязанный к кровати. Привязанный. К кровати. И только вот потолок подозрительно не белый, но и не розовый. Новые места, новые потолки... тенденция-с.
   - Привет, спящий красавец.
   - И тебе привет, знакомый голос. Похоже, эти наши посиделки становятся традицией?
   - Ты против?
   - Не думал, что я это скажу, но может хотя бы без связывания?!
   - Ты немного дёргался. Уж извини, это меры предосторожности.
   - Немного? Из-за немного не связывают, Икен!
   - Отчасти, да. Тут ты прав. - Сочувственный вздох и смешок. От ведь издевается!
   - Хоть сейчас уже можно развязать?
   - Конечно.
   - Вай, как хорошо почувствовать себя сбежавшим пациентом психбольницы. Доктор, мне правда стало лучше и больше уколов не будет?
   - Если считать укус за лечение, то нет. Ты к всеобщему удивлению и радости, совершенно здоров.
   - Доктор, о чем это вы? Я понимаю, вот например пиявки или лечебное голодание, но лечение укусами?! И от чего сегодня укусами лечат?!
   - Головную тупость. - Добавил второй знакомый голос. Вот ведь... все те же лица, все те же сиськи. Постоянство - это определённо хорошо... эй, а где моя мила и кроткая... с некоторых пор, Эри?! Вытащите меня от этих экспериментаторов кто-нибудь!!! Почему меня всегда встречают Икен с Герой?!
   - О, и ты тут... Герань не окрашенная? - Пробормотал я вслух, вместо внутреннего крика, заметив и ещё одну женщину в этой подозрительно что-то напоминающей комнате. Вроде бы знакомая... а ну да. Сестра же. Местность начала обретать смысл.
   - А в глаз с ноги? - Возмутилась Гера.
   - Пожалей сестру, кстати, привет и тебе. - Та молча кивнула, продолжив что-то там химичить за своим секретутским столом.
   - При чем тут моя сестра?!
   - На неё сразу увеличиться нагрузка твоего внимания.
   - Шутник! - Гера скуксилась, а её сестра спрятала глаза. Вот она сестринская любовь во всей красе... история эта давна и печальна, полна любовных утех и у этих, но разворачивать её в трактат на подобии "Искусства войны" Сунь Цзы, как-то не захотелось. Это ведь Гера когда-то вытащила свою сестру с пути совсем не прямого и куда-о вниз. Наркотики, проституция, женщины... ах да... она тоже женщина. Короче, вытащила и оставила при себе, чтобы натура её сестрички, куда более демоническая, не искала себе более поводов. Впрочем, много я тоже не знаю, хотя точно в курсе, что у сестрёнки комплекс старшей сестрёнки. Это так к слову и проехали. Не мои это дела.
   - Так что все-таки со мной случилось, что меня даже связывать пришлось?
  - Тебя укусила кса. - Ответил Икен.
  - Зашибись. Это лечиться? Кстати куда?
  - Низ шеи, с правой стороны. Такие две аккуратные дырочки. Мне прямо тебя хочется пожалеть. - Съязвила Гера, тут же ткнув туда пальцем. Да... я сразу почувствовал определённое жжение, а так же нависший над моим носом корсет.
  - Гера, только без... сисек! Я ещё не все понял! Мне надо время подышать! Икен! Объясни быстрее, что все это значит, а то меня вот с такими глазами сейчас изнасилуют прямо в медицинской палате!
  - Вообще-то это офис преледи Геры.
  - Так... я не понял, меня связывали где?! В офисе?! Вам делать больше нечего!? А... вот теперь и сам догнал, где я.
  - До больницы мы бы тебя не донесли. - Ответил он неоднозначно.
  - Эй, это словно она на другом конце света! Неужели все было так зашибись?
  - Увы, без шуток. Кроме того, лишняя информация о том, что в Доме появился укушенный кса - это опасно, а ещё тем более укушенный кса клана, присягнувшего на верность Дому с которым мы находимся в войне. Даже преледи Гера с последствиями, если бы все прошло по печальному сценарию, вряд ли справилась, а перестраивать целый медицинский корпус, плюс нарушать покой пациентов - это...
  - Понял, понял... стоп! Нет, не понял! Да что же не так с этим укусом?! Неужели из-за него меня Гера теперь будет всегда бояться, разовьёт манию связывания чайников с вениками, и желчно молить о пощаде!? Это же ужас, что за композиция! И чего мне теперь с этим укусом на шее делать? Меня кажется, мутит, Гера, перестань, пожалуйста, ко мне прижиматься. Это совершенно не похоже на лечение, хотя да, твои чудесные округлости - это замечательно, но... не до тебя сейчас!!! Вы меня нереально напугали! И ещё, теперь я, кажется, понимаю, почему ты такая фривольня. Ну, Гера, ну пожалуйста! Не надо мне мстить прямо сейчас!!!
  Она, фыркнув отстранилась, сев на диванчик рядом. Мне удалось выдохнуть, поймав приободряющий взгляд Икена.
  - Так, давайте вернёмся к теме. И сколько литров выпила эта непонятная "кса" и с какого вообще перепугу ей меня кусать?! - Мне наконец-то удалось сесть на медицинской койке, безумным образом диссонировавшей с приёмной комнатой офиса преледи. Стоит в центре, на каком-то медном листе, весь пол очерчен символами, кляксами, что от их вида слегка подташнивает. Какая-то растёкшаяся жидкость вокруг и пахнет совсем подозрительно. В общем, мурашки и волосы - стоять! Бояться уже поздно... всё уже случилось. Придётся привыкать к чему-то. Новому. Опять. Главное, что ещё жив, да?
  - Нисколько. Устроила же она переполох своим действием. - Хмыкнул Икен.
  - Какой такой переполох-чертополох?! О чем ты вообще?
  - Она влила тебе своей крови.
  - И че? У меня токсикоз? Я стану зомби наоборот? Настолько страшным, что меня остановить могут только сиськи Геры? - Та вновь фыркнула. - Что... даже они не смогут?!
  - Тебе что-нибудь рассказывали про дрампиров? - Спросил Икен.
  - Было что-то. Пара слов. Они пьют кровь вампиров, от чего становятся сильнее, тупее и все такое. - Сыграл я в тормоза, но даже особо сильно не покривив душой.
  - Они ловят вампиров и используют их, как доноров для усиления своих способностей, основанных на кровной зависимости. Но ни один охотник или дрампир на моей памяти рода, не смог получить крови взрослого благородного и при этом выжить. Так, чтобы не потерять сознание, волю и себя. Случаи "хороших" последствий, исключительно редки и имеют свои отличительные особенности.
  - Хороших? Это как со мной, надеюсь? Мне опять пришлось пройти по тонкой грани безумной случайности последнего знака у бесконечности после запятой?!
  - Да. Вроде того, хотя вероятность все же немного выше, чем ноль. Остаться собою, удержать в себе свою волю, не превратился в монстра, убивающего всех вокруг и весьма опасного даже для прелордов - это редкость. Именно дрампиры использовались, как таран против прелордов в войнах прошлого, но сейчас эта практика сошла на нет. Слишком ограничены стали сами возможности и контролируемы кандидаты.
  - Миленько. И нафига? Зачем она меня залила своей кровью? У неё что, избыток?
  - Она сделала это добровольно. Все хорошие случаи объединены именно этим условием. Кровь от вампира передаётся добровольно, а идиотов среди благородных, готовых собственноручно создавать себе погибель или творить монстров, которых они не в силах контролировать - нет. Всех особо рьяных вырезали во время войны равновесия, закончившегося пактом согласия. Насильно сделать такое с вампирами невозможно. Заставить, принудить шантажом, поймать на слове или сделать донором безвольно - не срабатывает. Сила превращения и растворения превышает все скрепы и убивает самого дрампира или охотника.
  - Ага, а хомячка разрывает на куски. Я же не дрампир! Я тот самый хомячок! Как тогда после такого ужаса я выжил?! -Тихо простонал я, упав обратно на подушку.
  - Без самоличной поддержки со стороны благородного - вариантов никаких. Только убить. Вот мы и опасались "разных" последствий. Кроме того, тебе влила кровь не простая кса из благородных, а жена одного из сильнейших вампиров прошлой великой войны. Это, скажем так, могло стать исключительно большой занозой даже для меня.
  - Кстати, а как у них с заражательством? Они ж кусанием множатся? - Ранки после прикосновения Геры неслабо чесались. И что она с ними сделала своими пальцами?! - Мыла ли ты пальцы, Герань Дездемоновна, перед тем, как мне в шею ими тыкать?
  - Вот ещё. Это мелочи! - Отмахнулась богатая внешним и внутренним миром преледи. Особенно внешним.
  - Истинные вампиры не множатся кусанием. Это только низкие боящиеся солнца так делают. Для них - это сродни распространению вируса неизлечимого заболевания. И этих миньонов в кланах среди истинных, благородных и высших никто не считает даже за вампиров. Они и есть паразиты и только паразиты. - Разъяснил мне Икен, а затем добавил ещё в нагрузку. - Истинные родятся из чистой тьмы и из единой навсегда связанной пары их мужского и женского аспекта. Кса, потерявшие свою половину - практически навсегда пусты. Если это мужчина, то и он не породит, даже если заведёт другую после разорванной связи. Потому сильные вампиры чаще всего имеют гарем, который позволяет перетекать этой связи от одной жены к другой, даже при смерти одной из жён, а также пополнять и обезопасить саму связь вообще.
  Если это женщина, то там иначе и даже при разрыве, сама вероятность начать новую связь остаётся, как возможность. Изредка со временем такое получается, но если усердствовать в этом - велика вероятность смерти, так как это требует напряжения всех сил, которых у вампиров не так уж много.
  При живом же мужчине рядом, их женщины рождают легко, много и достаточно быстро в период три-пять-десять лет. Если же он далеко... или как-то иначе не со своими женами, то, как и говорила та кса - за сорок лет накопилось на четыре искры из благородных. И это у сильного и достаточно древнего вампира. С молодыми истинными это может быть в десятки раз медленнее.
  - А почему тогда её советчики так это не ценили?
  - Политика и кровь разные вещи. Каждый смотрит со своей колокольни. Выживание или небытие? Альтернативы: непредсказуемость выживания или предсказуемая стагнация? У каждого свой взгляд. - Ответил Икен.
  - Хорошо, я выжил, вроде бы здоров, что дальше с этими ранками? Ноги может, тоже развяжите?
  - Затянуться. Завтра. Чуть подожди. Сейчас в себя придёшь и развяжем. - Кивнул он.
  - А последствия? Я не прошу объяснить мне политику Дома и что тебе, как самому лорду, с этого надо. Это меня по уровню касаться вроде не должно, но хотя бы в личном плане перспектив чего ждать! Монстром быть как-то не айс, да и чувствовать себя супер-героем желания нет вообще! На иных лордов лезть с распальцовкой - нет вообще никакого желания!
  - Ты получил силу прожить жизнь чуть дольше, чем человеку отмерено. Если, конечно, раньше сам не сгинешь от своих глупостей. Хотя, как знать... результат может статься - совершенно непредсказуем. - Улыбнулся Икен.
  - Это юмор такой? Переливание крови устроили и всего-то, а мне теперь все радости жизни побоку? Доктор, скажите, вот это моё странное сейчас отвращение к груди Геры - это последствия навсегда, или можно вернуть, как было?
  - Чего?! - Гера возмутилась раненной пантерой, потянувшись ко мне своими хочепятками, что стало даже страшно. Слегка. Впрочем, её тяга не смогла поднять её лень с дивана и это меня успокоило.
  - Этого я не знаю. - Пробормотал Икен, но меня сейчас вдруг заняло совсем иное... руки преледи удлинились и потянулись... потянулись...
  - Гера, стой! Я пошутил! Верь мне! Тормози! Подожди! Я пошутил! Икен, а по конкретнее что-то?! Сделай что-нибудь! Неужели сразу какой-то супер-пупер? Останови её! И вообще, чую я, ты меня дуришь! Остановите же эти ласты, кто-нибудь! Я ещё ноги не развязал! Это не честно!!!
  - Это не юмор, а противоположная сторона вампирьей крови. За этими возможностями и охотятся дрампиры. Сила пустоты или воля, в которой настоящий творец может разгуляться... а ложный - разрушить и то, что имеет, не совладав. - Ответил Икен, наблюдая за подлючей атакой Геры на безоружного меня.
  - Значит, теперь я и такое могу наворотить... ну-ну, ясно-ясно, что дело тёмное. И что, я теперь вампир?! Ну Гера, ну тормози каток, я итак сплющенный!
  - Ты человек, но необычный человек... - Задумчиво проговорил Икен.
  - Дрампир?
  - И не дрампир. Они все, как наркоманы без дозы новой вампирьей крови. Часто ещё хуже, чем вампиры-паразиты. Похожи на подделки с вампиров, но при собственных умениях и расе. Это так всегда происходит, если первая кровь получается при принуждении вампира. Оно работает в обе стороны. Без добровольной или хотя бы частично добровольной передачи - толку почти никакого.
  Сами вампиры издревле научились магнетизму, уговорам, гипнозу и различным фокусам от знания человеческой и не только психологии, чтоб жертвы добровольно позволяли им кусать их. Так с одной стороны можно брать меньше, не привлекая внимания, а качество будет выше. Все довольны и никто не в накладе, а в пределе - можно сосуществовать, понимаешь это? Ты остаёшься при своих.
  - Типа ты из моего горла я из твоего горла? - Перевёл я взгляд на Икена, когда Гера наконец-то успокоилась.
  - Поэтому древние вампиры периода до пакта согласия по кровавости разительно и отличаются от остальных. А уж те, что считаются сегодня "истинными" и особенно благородными - это уже дети согласия. Не закона мира вампиров или церковных догм, а именно пакта согласия между людьми и вампирами.
  - Так что же со мной? И почему раз такое согласие есть, то я сразу какой-то уникальный? Неужели меня даже Гера после этого полюбит? - Та фыркнула, потянувшись удлинёнными ещё руками и чуть не срезавшись с дивана, потеряв равновесие. Впрочем, это на какое-то время её заняло.
  - Согласие - это ещё не значит, что доверие... а вот на тебя поставили именно доверием и теперь не только мы. Потянешь ли ношу? - Усмехнулся Икен.
  - Ты меня пугаешь такими вопросами и особенно утверждениями. Когда кладут - это ещё понимаемо, но я не лошадь на скачках, чтобы на меня ставить! Может не стоит делать из меня избранного? Сразу говорю: никуда никого тянуть не собираюсь! Мои Нео-новые лампы светят плохо! И вообще я эгоистичный многоженец и многолюбовник. Мне откровенно не до того!!!
  - Не беспокойся. Тут нет никакой исключительности. Одновременно с тобою, таких особых, странных, необычных, или как ты зовёшь уникальных в доме - тысячи. И все решают свои наиважнейшие "для них" задачи. Твоя ситуация не является рядовой, но и не является чем-то исключительным. Это один из любопытных путей и потоков жизни Дома, в котором крутятся его обитатели постоянно. - Успокоил Икен. - Истории начинаются, продолжаются, завершаются или изменяются. Для тебя она может и уникальное и яркое само по себе событие твоей жизни, а для нас - оно одно из множества, в совокупности дающий общий узор. Никакой особенной уникальщины, но везде специфика.
  - Как же я рад! Ты приободрил и немного успокоил мою самооценку. Т.е. у вас там с вашей колокольни таких тем целые кучные стада, что вы одновременно сводите к общему водопою?
  - Что-то вроде того.
  - Ура, как же хорошо быть частью стада и не отсвечивать!
  - И как у тебя с головой? Не болит? - Спросила Гера, вставая и начав подозрительно прогуливаться туда-сюда. Хотя, я уже вполне успокоился и пришёл в себя, чтобы видеть в каждом её движении подвох. Сейчас она была вполне нормальной... для Геры. Главное вот эти последние завязочки на ногах и я свободен!!! Бегство можно считать реализованным!
  - Что ты. Все отлично! И вообще, это интересно, но если без всяких кровавых заруб. Воитель из меня, как из дырявого шланга - пылесос, вы же понимаете? Хотя от тех чёток что-то чудесатое получилось, что я и сам не понял.
  - Все было нормально. Чётки - это только усилитель. Разберёшься, когда будет время. - Добавил Икен, с задумчивостью начав поглядывать в сторону Гере.
  - Хорошо, хотя думать сейчас об этом... так и запутаться можно. Ладно, пускай, как пойдёт, так и пусть катится. Я ведь никому ничего не обещал, кроме того, что считаю нужным для самого себя, так? А раз нужно мне, то это и не обещание вовсе, а "моё" и есть. Слова излишни... так-с, а что со мной будет в ближайшем будущем? Хотя бы примерно. Уши вырастут, нос удлиниться, хвост появиться, кукарекать начну по-японски?
  - Видеть будешь лучше. Возможно, это поможет избавиться тебе от твоих необычных "глюков". Бегать и прыгать, да подковы гнуть кончиками ушей сила будет, но только возможно. Более чувствительный станешь, чтобы поддерживать связь. К магии чувствительность проявиться, как некоторое постепенное расширение осознания возможностей своего тела и чувствования тонких миров. Возможно, способности материализовывать своё воображение или представление без больших задержек к тебе вернуться.
  Ещё ты теперь неплохо защищён и от внешнего воздействия естественным вампирским свойством отвержения... ну и заживление. К тому же связь с твоей дракулиной будет много сильнее от таких свойств. Теперь она тянется от самого их рода и потому она сама будет сильнее с тобой и от тебя. Ведь будет пить не просто твою, но твою смешенную с её матерью кровь, которая уже пропитала все твои органы. Впрочем, это я только предполагаю. - Проговорил, перечисляя Икен, сопровождая все загадочной улыбкой.
  - А тихо и незаметно сойти с ума от всего этого негаданно навалившегося, мне случаем не светит? Это всяким детям счастье получить супер-силу, чтобы ей ломать устои... стоп, это же идея!
  - Это вряд ли, Кэр. У всего есть предел и потому даже думать забудь. А так, ты останешься собой, но с изменениями. - Тормознула меня Гера, откуда-то уже из-за спины, куда уколесила в своих брожениях.
   Впрочем, теперь мои ноги были свободны, и я наконец-то слез с кровати с наслаждением потянулся и пару раз подпрыгнул на месте. Удивительно, но и правда ничего не болит! - Изменения, знаешь ли, Герыч, и на психику всегда влияют, а уж изменения в психике... как бы тут себя не потерять!
  - А ты ли нашёл, чтобы так об этом печься? - Подивился Икен.
  - Ой, не намекай. Понял тебя, к чему ты клонишь, дружище. Да уж, "там" нет таких проблем. Но...
  - Ты справишься. - Приободрил он. - Изменения проявятся в том, как ты ими воспользуешься. Особого чего-то эта кровь тебе не даст и от неё жизнь счастливой сама по себе точно не станет.
  - Это ты с лордовой колокольни про особость меришь? Короче, скажи мне как на духу, на работу так и придётся ходить, да?
  - Угадал. Ни жажда, ни превращение, ни чувствование других вампиров или магнетизм, природный гипноз и левитация - оно тебе не светит. По крайней мере, не от крови кса. Для этого вампиром надо быть, но вот то, что как-то частично влияет на процессы в теле - даст улучшение. Остальное - зависит только от тебя.
  - Значит, это она так поиздевалась, да?
  - Как сказать. Вряд ли стоит такое говорить ей в лицо. Дар от благородного вампира, сделанный вот так спонтанно, какому-то неизвестному парню? Это большое доверие. Вампиры просто своей кровью делятся крайне неохотно, редко и много раз перепроверяя заказчика, а тут такое веселье. Конечно, бывает, что взрослые вампиры и сами дают такое. Чаще всего это бывает между связанными, если вампиру на самом деле связь становится близка и дорога. Они же тоже не бесчувственные истуканы совсем... но вот о том чтоб от жены главы клана, кса и не выпить, а переливанием в саму кровеносную систему... что ж ты такое там наобещал-то для такой безоговорочной веры?
  - Не уверен, что понимаю сам, что! Интуиция, как всегда! Вали все на неё! - Слился я, чуя, что вероятная реакция могла бы быть крайне непредсказуемой со стороны, скажем Геры. - Кстати что это такое кса? А то всё кса, да кса...
  - Это титул и смысл всех их прав и правил. Основание и порождение высшего. "Кса" титулуется, как у нас "леди" и хозяйка. Те, кто благороден и силен, чтобы управлять потоками, хотя потоки вампиров маловаты будут по сравнению с нашими, но она ещё и не просто кса. Она жена их кланового лидера ушедшего, куда-то далеко... своей душой.
  - Все равно не понимаю с чего ей это делать? Вы там всё политически организовали уже? Ну так, чтобы было зашибись?
  - Что-то уже, а что-то ещё ждёт впереди своей возможности. Может ты все-таки сказал что-то особенное? - Повторил Икен, ища в моих глазах ответ, но находя лишь глупость и мысли о Гере, зашедшей... зашедшей... короче он понял, что это бесполезно и добавил. - С той стороны, что я знаю - им не с чего так активно идти нам на встречу. В штурме нашего дома полегло много их миньонов и несколько истинных. Ещё кое-кто из выживших сейчас томится в нашей тюрьме до времени выкупа и согласования новых договоров. В любом случае, мы политические оппоненты их союза, но... постоянных союзников не бывает. Есть лишь постоянные интересы. Кроме того, они в нашей зоне интересов и потому нам тоже выгодно перетянуть их и перекрыть брешь к нашей территории.
  Так что это было, Кэр? Что ты ей сказал? Стечение обстоятельств? Спасение дочери и её защита от тех, кто на самом деле должен был её сохранять, а вместо этого преступил их вампирий долг? Какие-то иные чувства? Сам я с ней договоров не заключал. Лишь нашёл, поймал и выпустил в нужное время в нужное место. Думаю, этот шаг скорее даже не для тебя, а против них. Вызов их совету от самой кса, в виде того, кому она готова доверить свою силу, а кому нет. Считай, ты стал её "сыном", преемником или, по крайней мере, дальним родственником таким способом, понимаешь? Так что не думаю, что быть тебе в счастье. У тебя появилось равноценно той горе проблем, что обязательно ещё до тебя доползёт.
  - Да не знаю я! Вот увижу, спрошу и разберёмся по ситуации. Обнадёживаешь ты сегодня, просто исключительно как! Я-то думал, что после уничижающей стороны ты скажешь что-то более позитивное, а ты взял и утопил ещё глубже. - Я зажмурился, облокотившись боком на кровать, глубоко и печально вздохнув. Что же делать-то теперь? Или, а ну его...
  - Это все твоя любовь к сиськам! - Неожиданно прижалась со спины и зверски промурлыкала в ухо Гера, но тут же проскрежетав (так вот почему она так долго и подозрительно обходила меня боком?!), отошла прочь. - И если ты ещё раз посмеешь непочтительно отнестись к моему статусу при всех, то я кое-что укорочу в длине. А если это будет отрастать, то просто сделаю из этого ежедневную привычку! - Затем она отцепилась от меня совсем и обошла меня кругом, намекающее посмотрев вниз. Вот оно что... походу у неё буйство. Надо лечить? Глаза вон какие... сдерживаться уже не может.
  - М-да. Если так, то укорачивай сразу. Я подтянул её одной рукой за плечо к себе вплотную, тут же надавив сверху, да как что она села, а другой, приспуская штаны. Её сестра, занимавшаяся документами за столом, выронила ручку.
  Только вот Гера вообще не тушевалась. Ни слова возмущения. Словно того и ждала. Похоже, последующие расспросы завершились моим фатальным фиаско и моя интуиция решил сменить тему. Вот она ещё одна победа над логикой и разумом!
  Икен усмехнулся, и, помахав ручкой, исчез. Не по годам мудрый человечище! Как же я его уважаю! По сравнению с его 15-ю, мои 30 с хвостиком - балбес балбесом!
  - Вот, что, Гера. Ты баба с большими мягкими сиськами и горячей, но совсем не головой! Короче, после всех твоих словес, твоё место на коленях! Будь ты хоть богиней, но я не собираюсь изменять своей сути и той форме открытости, что есть я! Иначе можешь выбросить в топку и обесценить и все остальное, ясно? И укорачивание не поможет. Скорее оно сделает все лишь только хуже, а ты, я просто уверен, подумаешь и согласишься со временем. И знаешь почему?
  Её затуманенные глаза посмотрели вверх. Что-то я не уверен, что она меня сейчас слышит... как и её сестра, затаившая дыхание за своим местом.
  - Потому что тебе это нравится, как бы не фыркала на это твоя тоже лишь видимо держащаяся приличий сестра, так ведь? Тебе нравиться, когда тебя любят, ебут и чувствуют душевно. Много ли тех вокруг тебя, что не преклоняются перед тобой, зовя тебя госпожой, а зовут тебя просто по имени? Причём не тех, кто волен опускать правила статуса, так как властен выше и отдаёт приказ, а тех, кто по-настоящему рядом и близок? В чьих словах твоё имя теплеет? - Однако...похоже мои слова ушли в пустоту. Мягко потряся её за голову, я попытался добавить хоть что-то.
  - Поэтому я буду звать тебя так, как хочу! Там где хочу и попытайся только сказать нет! Выебу прилюдно в отместку! Потому что ты моя подруга, подруга, которая обладает роскошными сисяндрами и сосёт, как демоница! Хотя, ты ею и являешься. И думаешь, мне это не нравится или делаю это вынужденно, чтобы заполучить власть над тобой и твою силу? Чтобы доминировать над тобой?!
  Она помахала головой, уткнувшись носом в моё бедро и прикрыв глаза. Что делали там её руки, описывать вообще не имеет смысла.
  - Да не сдалась оно мне, если честно! Твои сиськи и язык куда круче, а уж бог удовольствия, что живёт между твоих ног - так вообще недосягаем многим, поняла Гера?! Стань уже женщиной! Стань настоящей собою! Стань той, кого зовут по имени с теплотой! И человека в тебе и демона. Прими себя целой. Наслаждающейся жизнью. Тебе же нравиться? Мне не нужна твоя власть, не нужна твоя сила. Отдай её тому, кого ты любишь всем сердцем. Мне нужна ты настоящая, которая способна на эту любовь и способна её дарить тому, кому она предназначена. Твою же статусную спесь, я с тебя собью тем, что тебе так хочется! Я не хочу, чтобы ты зависела от моей ласки, так стань же ей сама источником! Я же буду наслаждаться ею, но только пока ты будешь возмущаться и противиться самой себе. Не важно, игра это или мозоль, что натёрла твоя душа об это высокостатусное общество пауков в банке, услышь себя! Ты со мной потому, что ты не в себе! Помни - я и главную местную паучиху трахаю! Эй, Гера, слышишь меня? Ты - замечательная, когда вспоминаешь себя! Остальное... соси!
  Когда уже кончил и наблюдал, как она слизывает сперму, то просто добавил...
  - Ты уж прими, Гера. Мне нравится пикироваться на счёт твоего статуса. Я знаю и тебе внутри тоже. Мало кто переходит черту и Джуш мне говорил - боятся. Привыкли, да? А я вот не боюсь. Не потому, что за моими плечами кто-то стоит, и не потому, что мы так получилось, знаем друг друга и были вместе ближе, чем многие думают, считая наше общение глупым недоразумением. Просто мне так нравится с тобою быть. Эта игра увлекает и в ней весело, согласна? Иметь секрет... и наслаждаться им. И тебе так нравится так давай делать то, что в кайф, чтобы найти выход из положения - надо его просто поменять! Однако, у любой игры должен быть конец... хотя бы ясное направление.
  Ведь я не претендую на то чтобы отнять твой титул или унизить тебя, забрать твою любовь, перевести её на себя. Чисто слегка поглумится и заставить попсиховать, да хорошенько после потискать так, как и тебе самой нравиться. Дать тебе почувствовать свои границы и себя вне их. Показать тебе тебя саму, и получить от этого движения наслаждение, увидев, что может быть и иначе. Просто я такой...
  - Ты такой. - Эхом отозвалась она, вставая, но тут же была приподнята, ухвачена за грудь и затискана.
  - И ты такая! Замечательная, Гера, но страшная аж жуть со своим рассыпчатым песком! Запрещаю тебе принимать боевую форму, когда я тебя ебу! Иначе меня инфаркт хватит, ходячий ты фильм ужасов, а песок заползёт не в те места!
  Она засмеялась. - Захочу и заползу, и наползу и вползу!
  - Чудесно, что ты поняла! А ещё, раз у меня теперь вампирья сила, то тебя я точно могу поднять! Ого-го-го! - И правда, я взял её на руки, как пушинку, перенёс и бросил спиной на диван для ожидающих, а после упал рядом в кресло, повернувшись боком, потянувшись и чмокнув в щеку.
  - Грудь Геры это... мммах! Предлагаю создать секту или на крайний случай фан-клуб твоих дынек. А главной распределительницей фанатов назначить твою сестру.
  - Это ведь хорошо? Тебе хорошо? - Пробормотала она.
  - Да!
  - А хорошо как? По-настоящему хорошо? Очень хорошо, классно, уносит в космос, срывает крышу или просто хорошо?
  - Гера!
  - Ну чего? Я же женщина, нет?! А я вот думаю, стоит разобраться в чем разница, как считаешь?
  - Никогда не думал об этом! Если тебе надо - ты и разбирайся!
   - Приласкай меня?
   - Твоя сестра сейчас захлебнётся слюной своей похоти.
   - Тебя это волнует?
  - Если бы это было не вручную, а автоматом, то, наверное, было бы по-другому. Волнует, она же живая. Но вот я со стороны не могу сказать, что у тебя в душе творится. Могу сказать, например, как я чувствую и ощущаю своё отношение к тебе и вижу тебя по отношению к себе.
  - Ты имеешь в виду, любишь ли ты меня?
  - Это даже не обсуждается. Если у тебя с этим сложности - это к душеведу или как там, к жрецу, и значит ко мне, а это замкнутый круг. Навешаю тебе лапши, буду пользоваться, брать, как и где вздумается и потом говорить, что это божественного благо, ещё мне надо молиться и так далее.
  - Кэр, это не честно!
  - Ха! Самое главное, "как" люблю. Любят все. Если ты обратила внимание на что-то - поверь, ты уже это любишь.
  - Нет!
  - Посмотри. Что есть не любовь твоём понимании? Отсутствие любви?
  - Холод? Безразличие... игнорирование? Ненависть?
  - Вот, и где твоё "нет" тогда? Если ты обратила внимание это не игнорирование, так?
  - Но я могу смотреть с холодом и безразличием. Даже ненавидя.
  - Как на Джуша и неё? Или на них ты смотришь иначе? Давая ли любовь своим чувством? Холода? Безразличия? Ненависти? Что это за чувства такие?
  - Я... не смотрю на них с холодом.
  - Холод лишь отсутствие тепла, а безразличие это отказ готовности сопереживать, принимать от них их чувства, различать их, понимать их. Ты просто убираешь это чувство в себе и тем перестаёшь его видеть вокруг. Вот почему они для тебя без-различения. Отказ их понимать, познавать их, быть с ними собою и бережно к ним относиться - да, это шаг к делению чувств на ноль.
  Возможно, если ты хочешь, чтобы они были рядом, то стоит понимать больше то, что им нужно от тебя или через тебя? А как? Для этого явно необходимо потереться. Повзаимодействовать. Изучить, понять, осознать. Трение и будет твоим знаком о любви. Однако избыточное трение - это очень горячо, это обжигает и испепеляет, а недостаточное - холодит и обмораживает. Вряд ли тебе захочется быть отморозком или пепелищем для других, кого ты считаешь близкими. Однако, ты осознаешь лишь то, где есть трение. Там, где его нет - нет необходимости и осознавать. Там либо и есть ты, либо там - пустота.
  - Тогда я не смотрю на них так... безразлично!
  - А как это?
  - Строго и требовательно... без эмоций и выражения слабости... я...
  - Опа... безразлично значит без выражения слабости?
  - Я... я не... - Она ошарашено и как-то виновато посмотрела на свою сестру.
  - Эй, малышка, очнись! - Я потискал её за грудь, привлекая к себе внимание. - Неужели ты, считаешь любовь слабостью? - Она ещё более ошарашенно осмотрела на меня.
  - Я никогда... не...
  - Не думала о том, что всё, что происходит с тобою - это результат твоих желаний, установок и решений, каким путём достигать тобой же поставленные свои или считаемые своими чужие цели? Послушай же, как я вижу... как "я тебя люблю". Это слова, которые говорят любимым, забывая, что вокруг всё, что мы различаем - это и есть то, что мы впускаем в себя. Мы выделяем это, и выделяя, ощущаем это, как нечто, трущееся отдельно. Это и есть некое отдельное чувство и отдельный вариант любви.
  Тех, кому мы готовы дарить тепло своей души мы привычно отделяем от тех, кому не готовы, считая, что это как 1 и 0. Однако это не так. Неважно близки ли тела, либо далеки расстояния - любовь вне расстояний именно из-за твоей способности внимать. Быть внимательной. Ты ведь и врага любишь, внимательно изучая его и познавая. Иначе он сделает то, что противоречит твоей цели, а значит познать его - это быть бережной к цели, но своей. Внимание и есть та связь, которая и есть "оно". О них ты помнишь, вновь воспроизводя их и те чувства, что ты испытываешь через их образы, что есть в тебе. Вещи это или живые - они занимают часть твоего сердца, твоей души, что и полниться чувствами. Вспомни, как зовутся твои органы - это органы чувств!
  "Я люблю" - это просто констатация: ты живёшь в моем сердце, а я тебя внимаю в себя. Внял в себя. Познал. Я к тебе отношусь как-то. Как? Внимательно. Как ты выражаешь эту внимательность? Вот только что ты выражала её всосательно. А как обобщить? Я внимаю тебя, значит, что ты появилась, проявилась в моем сознании, как нечто, на чем я могу сконцентрироватсья. Прямо сейчас. Ожила там. Образ о тебе наполнен мною и отражается чувствами, что есть ты. Как я тебя запомнил и впечатал в себя. А живёшь во мне ты как-то, когда? Когда я тебя знаю. Именно этим знанием ты и живёшь.
  Ты уловила меня? Но чем ты уловила меня? Своей пустотой, ведь в полный сосуд не налить новой воды. Своей волей. Если у тебя нет свободного внимания, свободной пустоты внутри, воли или того самого "ай лов лю"... т.е. свободной любви, той самой пустоты, в которую ты можешь вложить внутри себя меня - сможешь ли ты познать меня? Чем? Если ты полна, у тебя нет места, куда вложить меня в себя. А не познав, как ты будешь чувствовать меня? Как и в чем ещё проявлять любовь ко мне, кроме как некоторым отдельным чувством, что ты познала, своими органами чувств?
  Только одним способом это тогда возможно: если твои чувства и мои совпадают, как есть и тогда при каждой встрече - мы будем чувствовать родство, со-звучие, со-чувствие наших душ. Даже если в нас не будет памяти друг о друге. Вообще не будет памяти.
  Ты поняла, что проявлению любви нужна воля? И проявление её - это совокупность двух вещей - плотности и пустоты. Одно ты вносишь в другое, да так, чтобы трясь границами, оно внутри стало ладно и стало с тобою одним целым. Секс в данной аналогии лишь один из множества способов, понимаешь?
  Потому я считаю это верным и нужным, и правильным, чтобы было так: часть моего внимания, пока мы не достигли созвучия - это ты. Т.е. ты уже часть меня, но пока ты сама не станешь своими настоящими чувствами, ты будешь в этой части зависеть от моего внимания. Будешь моей памятью. Ты будешь оживать только внутри моего сознания, грубо говоря, со мной, а в другое время - лишь существовать. Я тебя уловил и тебя, сделал внутри себя - собой, но частью, а ты сама где? Пока ты не есть ты настоящая, ты не станешь мной одни целым. Став же, даже если ты исчезнешь, совсем или временно - ты будешь всегда со мной, либо останешься на время во мне через мою память.
  А если ты отдельно от меня? Отбрось память и что тогда? Все потеряно! Ты исчезла...
   Вот поэтому сама память - лишь вторичное и костыль. Хочу просто показать тебе, что все дело в чувствах, что ты не хочешь впускать в себя или выпускать из себя. В том, что да, они слишком разны, как частоты ваших с Джушем качеств и потому они делают больно и разрушают ваши внутренние порядки. Ну, так это же не решить отказом от них! Да, солнце жжёт и может убить, но вампиры нашли способ согласия с солнцем! Видишь это? Наша планета нашла для нас способ жить и радоваться этому солнышку и для нас, дав нам свою атмосферу. Все это тоже требует притирания, нахождения комфортного состояния, постоянно изменяющегося при этом, но только когда на это само по себе хватает воли у нас самих.
  Когда ты упорядочила своё внутреннее состояние так, что достигла и покоя и при этом не отдаёшь на удерживание своего порядка все силы - ты раскрыла в себе источник. Вот тогда, тебе есть чем ловить и есть силы, чтобы это удержать, дабы сотворить в себе описание этого нового чувства и тем сладить его с собою. Быть самими чувствами, потоком, отдельным, но и созвучным другим. Привести себя к цельности внутри, чтобы чувствовать себя же без боли. Жить без боли. Любить без боли. Потому, что ты понимаешь, как это делать без неё. Без разрушений. Ты внутри знаешь "как". Это "как" и есть ты. Просто ты стала чуть более сложной и это новый эксперимент, в котором надо сделать все тоже самое, но ещё раз.
  Больше различных нюансов, возможностей, факторов, путей, потенциальных состояний, но всё тоже самое. Твоя душа стремиться к покою, а ты же сама - стремишься к движению. Успокой свою душу, но не так, как это делает автомат и инструмент, что после этого покоя его ждёт небытие. Просто дай себе, позволь себе, своему потоку продолжать движение. Независимо от памяти, мер, свойств, завихрившимся потоком чувств, который может влиться в любую меру и как вода заполнить любую форму, но даже став формой, оставаться при этом водой.
  Можно занимать другим всё своё внимание, а можно лишь кусочек. Как от маленькой милой плюшевой игрушки из детства, с которой не хочется расставаться. Это все любовь, Гера. Главное, "как" ты хочешь править своим потоком, как ты хочешь быть. Понять это, где тебе "как" и что - твоё. Где форма отражает тебя саму - её содержание. Ты ведь именно этим и занимаешься. Мы все этим занимаемся, а Икен только утвердил меня в этом мнении. Спектр частот, совокупность колебаний различных чувств, которые мы удерживаем вместе, и это удерживаемое вместе каким-то ограниченным образом знание, что есть наше сознание - и есть способ нашей любви по отношению к самой границе сознания... к пустоте. К себе безграничному. К тому, что ещё не так горячо и где можно сотворить новое чувство. Куда можно излить свой дух. Как ты хочешь любить, Гера?
  - Как? - Тихо добавила её сестра.
  - Прислушайся к себе. Вот я прислушиваюсь и вдумываюсь. Один ли и тот же смысл, я вкладываю в эту фразу "я тебя люблю", говоря её разным вам? Ведь каждому нужна своя мера любви. Нельзя дарить самосвал тому, кому нужны конфеты. Вот и получается, что каждому дариться свой вид трения. Свои колебания. Таковые, что смогут войти внутрь и срезонировать внутри - ибо они там есть. Только то, что нужно принимающему и что он в состоянии и почувствовать, и воспринять в себя, ибо для большего или меньшего там либо полно или безразлично. Кому-то боль, а кому-то правила и ограничения договоров. Кому-то воля, кому-то независимость и целостное принятие, а кому-то единство сути, что и осознавать-то необходимо, просто как констатация - мы все одно целое.
  И раз я знаю тебя, я доверяю тебе, я тебя тоже люблю, но как надо тебе. Капаю на твою голову и люблю тем, и так, как я тебя знаю и удерживаю в себе от исчезновения, пока ты не засветишься сама и само удержание тебя внутри не потеряет смысл. Ты сама станешь источником. Вот это - будет замечательно. Вот это будет супер!
  Так что это мой выбор быть с тобою в себе связанным. Если он делает мне больно - ты любишь меня болью. Делает меня зависимым - ты любишь меня договорами и привычками, делает меня вольным - ты любишь меня своей свободой, пустотой, красотой и силой, если оно даёт мне полноту независимости и ощущения внемерности - ты любишь меня, даря себя настоящую. Как ты хочешь, Гера?
  - Бывает одна, а бывает другая... - Задумчиво проговорила её сестра.
  - Разная она... люблю, как родного, как друга, как вещь, как женщину на одну ночь или товарища, которому помогу в беде или прохожего, которому подарю улыбку на лишь мгновение, или врага, которому подарю смерть без мучения. Или как-то ещё? Вариантов масса. Главное понять, каким тебе хочется любить, какими чувствами проявляться. Именно тебе надо любить именно этого человека, этот объект, а не какая ему нужна от тебя любовь. Он своё всегда сообщит тебе, если не совсем дурак и консервный завод. Ты любишь его, как надо тебе. Потому что через внимание к нему, ты осознаешь и ощущаешь именно себя. Так ты можешь подарить настоящую часть себя ему искренне. Быть источником для него. Из себя. Проявиться собой в нем и увидеть себя в этом.
  Мы любим делами и отношением. В слово, какое бы оно ни было и дело, мы вкладываем тепло чувств. Агапе, как я понимаю, это и есть то самое тепло, которое просто не нуждается в переходниках или ёмкостях. Это сам сущий текущий свет полного чувства и мы настоящие. Вот у меня есть две женщины... которых я люблю, но сейчас я не с ними, а с другими женщинами которых я тоже люблю. Одинаково я вас люблю? Вы как чувствуете?
  Сестра Геры молча отрицательно помотала головой.
  - Именно. Есть разница. Она в том, как настроены наши отношения, что нам надо друг для друга, что должно именно между нами потереться и сладиться, и как мы хотим в этом быть. Сами. Только сами. Всё остальное - это то, что мы притягиваем или отталкиваем или держим на каком-то расстоянии для этого "надо". И это расстояние, в какой-то мере и есть наша мера любви. Как и кого пускаем в свою душу, как к ней выстраиваем доступ - так мы и определяем, что нашей душе надо.
  Сколько я готов кому-то дать? Только столько, сколько у меня есть. Если у меня пусто - даю пустоту, если что-то присутствует - это и даю. Вы это чувствуете. И все чуят это расстояние. Ведь игнорирование или ненависть - это просто вынос этого расстояния в безмерность бесконечности. В пустоту, из которой нет отклика. Нет отражения. Туда, где не чувствуется ток агапе по этой связи, потому что он ничтожно мал или просто там ещё ничто не сотворено и дух просто витает и носится, не отражаясь обратно.
  Тогда в чем же разница между вами и ими? Я скажу про них. Я хочу быть с ними, мне с ними хорошо и я чувствую себя естественным и радостно, ощущая, что эта связь наполнена с обеих сторон на меры нами желаемого, искренне и полно. Это и складывается во мне в ощущение - они для меня, как и я для них, а вы?
  Всё тоже самое, просто иная мера чувств и "надо". С вами мне комфортно, приятно и я не чувствую неудобств, но я не готов отдавать вам "что-то" более этого. Это не отрицание - это ощущение, иное чем "моё" и "для меня", как для Альгиты или "единение" для Эри, или получившаяся новая "привязанность" для Ланы. Оно не исключает любовь, просто иные её проявления. Я бы даже больше сказал - это просто ощущение, что вы, что ты Гера для другого места и других чувств в сердце. И пока что ты его занимаешь его со скрипом, слегка отклоняясь в иное, что тоже вполне нормально, ведь ты болишь. Как бы я его назвал? Назвал бы дружбой, близостью духом и потому не испытывающих проблем с близостью и телом, но оно иное. Слушай его в себе и поймёшь сама.
  Наша близость разнится в этом. И это чувствуется в том, сколько ты хочешь дать себя, своего времени и сил. И как ты их даёшь. И без разницы с кем это.
  Попробуйте ощутить, к кому вы испытываете какие чувства, без яростного томления и желания, а вот таким внутренним согласием: "я сюда отдаю это и столько". Мы всё по себя знаем, а также мы первые и самые большие лицемеры относительно себя. Это чистится только искренностью, и вот почему они с агапе так близки. Это как чистый канал и вода. Там, где нет трения и мы искренны - вода течёт без препятствий.
  Очистите канал от сомнений ума, и по нему потечёт самая вкусная из вод.
  Гера зажмурилась и заплакала. Я перебрался к ней под бог и обнял её. Похоже, мой затянувшийся монолог что-то всё же нащупал в ней.
  - Когда я была маленькая... совсем маленькая. Сейчас мне тридцать четыре и я давно уже большая дура с буферами... а тогда... всё было иначе. Я с сестрой жила сначала с одними родителями... которые разбились в самолётной катастрофе, а потом с другими. Потом в мои восемь мы были отправлена в интернат для детей с особыми способностями, но только к тринадцати узнала, что не я и она "особые", а просто не полностью человеки. Да и родители, как первые и вторые не были нам родными. Нас, как товар передавали из рук в руки тем, кто платил больше, исследуя и проводя опыты.
  У государств ведь тоже есть свои лаборатории и организации стремящиеся создать технологии, оружие и новые генотипы. Изредка среди их подопытных появляются и с раскрытым истинным зрением или иных рас. Тогда, бывает, туда приходят Дома и стирают такое на корню, дабы это не вышло за границы управляемого ими мира и той обыденной среды, что есть тут.
  Так было и с тем закрытым интернатом под покровительством одной из государственных секретных структур. Нас забрали в Дом, где я училась среди таких же никаких не одарённых, а просто разных детей. Разных рас и совсем разного мировоззрения. Там я потеряла свою сестру почти на десять лет, а мой естественный детский слом мировоззрения в пятнадцать лет был практически раздавлен действительностью, которую я так и не успела впитать за два года жизни там. Когда меня попытались изнасиловать двое моих сверстников постарше, едва я впервые хорошенько влюбилась. Мне стало так стыдно... мне стало стыдно смотреть в глаза тому, кого я любила. Стыдно ощущать себя слабой от того, что не могу этого изменить!!!
  А потом, оказалось, что это он сам подстроил. Это было ещё больнее!
  Потом была иная жизнь и многое, что заставило об этом позабыть. Отодвинуть за границу всего. Даже участвовала в одной из войн конгломератов домов. Тех, что тогда контролировали территорию бывшего СССР и домов контролировавших Азию, но без Индии. Все как раз и начала Индия, а вылезло нам и им... на той войне, про которую никто не узнает никогда - погибло более сотни лордов. Они исчезли, их поток исчез, как и иссякло несколько источников целых домов. А уж, сколько других - не сосчитать.
   Наши такие разные души бились, как в битвах на тонких планах, так и в этом, физическом мире. Несколько раз меня ранили... почти убили. Да, Геру, песочного демона тоже можно ранить! Большая часть домов контролировавших пограничные районы были просто стёрты, как и тот где была я во Владивостоке. Одна из какого-то десятка выживших из хоть как-то сильных в целом городе! Это безумная случайность! Конечно, пусто место не бывает и туда достаточно быстро пришли новые хозяева, но... в результате я стала что-то вроде свободного наёмника. Чуть не свихнувшейся сумасшедшей, пережившей приход черных птиц, заполонивших весь город, забравших сердце и из моих глаз. Апатия поглотила всё. Его очищали целый год после. Я даже завидую тем, кто не видит и не чувствует это. Я едва не покончила с собою.
  Потеряв дом и сестру, я скиталась достаточно долго, но сумела накопить за свои умения деньги, власть, силу, авторитет и статус. Сумела, в конце концов, отыскать и её, практически в последний момент! Но даже с этим всем, я все равно оставалась никем и практически без цели. Несколько раз эта ничтожность практически стоила мне жизни, когда за мной охотились, как за вкусным призом, чья сила никому не принадлежит. И ведь никто не спросит и не защитит. Тогда, наверное, и приняла это решение окончательно... в довесок к тому самому раннему, а может, это было и ещё раньше, когда я так и не поняла, кого же мне любить, кто мои родители, близкие и что же такое любовь вообще. У меня её не было, а секс... это так, было просто проходным делом.
  Влюблённость всегда для меня была непозволительной слабостью. Раздвинуть ноги - способом чего-то добиться. Можно легко отдаваться наслаждениям, со всей страстью заниматься ими телесными... но в сердце впускать... так и не смогла более. Со временем на мои ноги ценник стал все дороже и дороже. Охотников поубавилось и стало даже как-то спокойнее.
  В какой-то момент, лет семь назад или уже почти восемь, мне все это настолько осточертело, что я решила пойти на взбалмошный поступок... сейчас с возраста тридцати четырёхлетней тётки, то, что я считала в двадцать семь - это полнейшее безумие и авантюра. Встать на место преледи в каком-нибудь доме, да ещё и на занятое другим.
  Наобум выбрала Дом, наобум пошла. Победила, тоже наобум, быстро резко и жестоко. Не думая о каких-то правилах, прямо как ты. Ты вообще мне напомнил ту меня взбалмошную! Вообще ни о чем тогда не думала! Я ведь очень жестокая женщина. Но в тот Дом так и не попала. Еле унесла ноги... а потом случилось то, о чем тебе рассказывала и всё вот так обернулось...
  - Ага-ага... ещё поцелуйчик? - Потянулся я к ней, но она отстранилась.
  - Нет, это правда! Я жестокий получеловек и ещё не было такого другого, кто бы переча мне, не понёс наказание!
  - Переча или сознательно нарываясь на драку?
  - Что? - Выйдя окончательно из своего переживания, переспросила Гера.
  - Я могу тебе сказать, что ты не права в ситуации, когда ты не права. Это меня убьёт?
  - Нет но...
  - А если, это просто "способ", как ты говоришь, но нацеленный на то, чтобы тебя пробудить от той самой боли и блока? Мне ведь пофиг права ты или не права. Представь, что ты всегда не права для меня, что тогда? Только за это ты убьёшь?
  - Тогда, да...
  - Вот же смешная. И что тогда? Многие умерли, нарываясь или просто от твоей однобокой гордыни?
  - Трое за семь лет пытались занять моё место поединком. Шестеро различными интригами и втиранием в доверие. Один даже пытался подстроить несчастный случай вместе с собой. Ещё я убила более сорока из тех, кто посчитал сомнительным моё право отдавать приказы или не считаться с моим статусом - достойным для неподчинения поводом. Против силы и категоричности есть только сила... теперь я понимаю, что это совсем не качество той "воды". Хотя, так мне виделась основа, фундамент Домов, и если твоя сила не вызывает страх или уважение, то чаще всего с нею и не особо считаются... по крайней мере там, где идёт борьба за власть. Среди кандидатов в прелорды и преледи - она сама яростная. Она даёт возможность пользоваться силой лордов и самого источника для себя. Выше нет должностей. Лишь первые и остальные, а ниже иерархия не власти, а подчинения. Я семь лет на острие и под прямым пристальным вниманием лорда Икена и это... мне нравится куда больше жизни без цели.
  - Убивать это цель? Или в твоей работе есть что-то более приятное? - Она осеклась. - Но я это делаю во благо Дома и безопасности места, где я и моя сестра живём!
  - От убийства убийцы количество убийц не изменится. Не видишь ли ты здесь порочного круга?
  - Вижу, но вот такая я, жестокая преледи охранительница. Я же уже сказала! Для меня есть лишь один критерий - не убивать без острой на то необходимости, но смерть - это неотъемлемая часть моей жизни. Я не фанатик, хотя порой сама понимаю, что исключительно и неправомерно неповоротлива, но и убиваю, без колебаний. Вот души забирать - это не могу... мне трудно.
  - Странно и почему же такой наглый постоянно нарывающийся я ещё жив и на меня такой монстр только тявкает и ни разу не пыталась при всех меня задавить до конца? В отместку к другим? Ведь это же подрыв всех оснований и даже более - большие для тебя последствия в вопросе неповиновения. Они же тоже попытаются. Слухи пойдут... типа, что-то Герань размякла, раз какой-то слуга её на балконах пользует в её любимой позе задумчивости... и все такое, а? Или может ты испугалась двух других разгневанных женщин? Или ты чувствуешь вину за то, что чуть не убила меня, когда я тебе помог спасти Дом? Что же тебя так останавливает, что ты даже не противишься, когда какой-то там бывший слуга, да без неделя воин берет тебя, как хочет? Да так, что ты сама этому рада. Что же тут такое, а?
  Она сильно зажмурила глаза так, что выступили слезинки. И вдруг выпалила. - Надежда!
  Поцеловать эти слезинки покатившиеся градом в содрогающихся рыданиях было просто необходимо, и она плакала... плакала долго, обнимаемая, целуемая и поглаживаемая...
  - Ну, вот ты и поняла. Надежда на конец твоего одиночества... где можно только убивать игнорированием других, да? Убивать в себе чувства. То самое, да? Надежда обрести не должность в Доме, а друзей и близких вне договоров, по самой душе, не преданных слуг, а товарищей по жизни... надежда найти понимание, да что там понимание - влюбится вновь и наконец-то почувствовать ту текущую через связь агапе только для тебя, да? И вот поэтому втюрилась ты в серьёзную сложность... а не человека. Отказав любить живого, влюбилась в статус.
  - Да уж. Наверное...
  - Или ты думала, что непрожитая задача не усугубиться? Если ты её не разрешила и закрылась, то клин будет тяжелее. Ничего ведь не бывает просто для такой сложной и многогранной натуры, как ты?
  Она, шмыгнув носом, кивала, а я просто продолжил гладить её по голове.
  - За эти семь лет Дом на Холме стал мне настоящим домом, но я и правда практически не нашла себе друзей и товарищей. Тех же, кто сам стремился сближаться со мной... я не подпускала близко, но ты словно целенаправленно идущий на таран астероид! Как стихия, которой бессмысленно сопротивляться! Ты бил по этим столпам тех, в кого я "верила" и в ком чувствовала поддержку. Стремительно ворвался и разнёс их в пух и прах, оставив меня без всего. Крепость сдалась не потому, что не осталось защитников, а потому что защитники в нападавшем увидели не врага, а друга и сами впустили его, как ты говоришь в свои сердца и стали иными. Я упала. Я была отдана на откуп победителю. Что я могла сделать иначе? Сначала Джуш, потом Эри, потом Альгита... и в конце... даже моя сестра высказала мне такое, что я никогда не ожидала от неё услышать! И даже единственный из лордов, кто уделял мне время и симпатию, лорд Икен тобой заинтересовался, потому что я какое-то время была при нем личным охранником и мастером для тренировок его тела. Ты победил их всех своим отношением. И что мне оставалось делать?
  - Наслаждаться поражением! - Выпалила её сестра.
  - Да... вся моя сила - это лишь боль от чувства собственной слабости, что я сама возвела сама на пьедестал. И ведь ты прав, как же хочется быть просто женщиной! И вот я лежу в слезах и полностью твоя и что ты сделаешь со мной такой... дурой?! - Спросила Гера.
  - Обниму, поцелую, обязательно наслаждюсь твоим поражением и покажу, что любить - это не слабость. - Хмыкнул я.
  - А что это?
  - Это то, что вы зовёте агапе, ну что за веник, а? Это просто чувства, которые либо ты познаешь, либо от них бежишь! Это и есть жизнь, как ты её живёшь. Не утверждение, а суть. Ты ведь чувствовала, когда тебе её давали напрямую. Это куда круче, чем секс. Это душевная близость и полнота чувств, что сильнее родства тел, потому что это однородность именно чувств. Это тепло, что чувственнее, чем от тела, и внимание, в котором растворяется всё наносное, а настоящее возвращает себе целостность.
  - Да... вам жрецам это яснее чем день, а другие слишком тупые! - Насупилась она.
  - Ой, ли? Просто нерешительные или обожглись и сами закрылись. Мы все такие же. В чем-то нерешительны, где-то обжигались или облажались. Если ты профессор в математике, это ещё не значит, что ты такой же авторитет в физике, и, тем более, что степень профессора - это предел.
  Это мы сами решили быть с собой неискренними или честными, решили переигрывать все решения, что были сделаны на этой боли или следовать им... понимаешь? Это неважно жрец ты или на дуде игрец... только твои решения - значат, а мне так вот всегда было просто интересно, в чем эта глубокая суть таковой особой субстанции, из которой творят и творимо всё. Без которой не существует ничего...
  И вот я был поражён, узнав и увидев этот термин здесь и ещё больше, когда он оказался созвучен тому, что я понимаю под ним. Ведь та сила, что используют лорды словно стихию - это тоже она. Это всё чувства. Кто-то говорил мне, что даже монстров, чудовищ и целые расы лорды способны создавать с помощью неё, так ли это?
  Вместо Геры мне ответила её сестра. - Такие, как вампиры, да и не только способны создавать и чудовищ, и монстров. Знание генетики, биологии, совместимости энерго-структур и вибраций, технологий инбридинга, генетического кодирования, телегонии и методик выведения вполне достаточно, чтобы создать вид или гибрид на основе видов. Для создания рас этого мало. Для них требуется чистое агапе и нужен соответствующий ас, бого-творец. Или тот, кто будет концентрирующей силой порождения, а для бога нужен...
  - Храм, - Тихо подсказала Гера.
  - А для храма нужен... жрец, - Добавил я.
  - Вот так вот оно как... вот значит, какие желания у нашего великого лорда! - Пробормотала Гера. - Вот в чем его ставка на тебя. Но ведь создание расы - это акт великого творения, которое может дать перспективы и возможности, но и стоит это! Риск велик! Только на одном первожреце ничто не выстроить! Даже на пяти недожрецах! Здесь нужны служители! Несколько сотен, как минимум и хотя бы двадцать два высших иерофанта! Это не в воздух плюнуть! Здесь серьёзный разговор с богами и... - поражённо зашептала Гера, пока я её не прервал.
  - Давай не будем думать за них. Стоит ли париться над тем, куда нам лезть не хочется или пока не надо? Вон обними свою любимую сестрёнку или даже меня ...
  - Мне сегодня с утра Джуш предложение сделал. - Вдруг проговорила Гера.
  - И ты молчала? И кто ты после этого? - Всплеснул я ушами.
  - Дура, потому что не ответила ему, а тебе, потому что ты сам лежал.
  - Тогда дважды дура и лгунья... а ну-ка проверь себя на истинность своих желаний. Ведь рядом есть все кого ты как-то любишь и вера это ведь тоже внимание и любовь, так? Или это просто фантом из самоубежденности в какие-то догмы, которые ничего не стоят, без знания и понимания. Так выстрой свой мир тех, кого ты любишь, и определи как. Ведь это твой мир и в нем случилось такое прекрасное и желанное тобой событие. Тебе признался в любви тот, кому ты отдала своё сердце. Не чудесно ли? Может не стоит отказывать себе и не верить в саму возможность такого? Как по мне, это говорит о том, что в тебе, наконец, что-то изменилось, и ты уже готова взглянуть на это иначе.
  - Я хочу быть с ним. Всегда. Я привыкла к его твёрдому плечу, немногословности, поддержке всегда, когда мне было трудно. Хочу быть с ним... но как же тогда ты... ведь не предательство ли будет... прости... - Проговорила она по отношению к сестре.
  - Никакое не предательство!!! - Горячо прошептала она. - Я все понимаю, и я просто хочу быть с тобой рядом! Кем угодно, но рядом с тобой, моя госпожа!
  Я фыркнул, и это немного остудило её пыл и она, запнувшись, проговорила иначе.
  - Гера... сестра, я тоже люблю тебя! Сильнее жизни и хочу быть с тобою, это не изменит ничто! Изменило ли это то, сколько мужчин и женщин побывали в твоих объятьях? Или сколько побывают? Этого ли хочет моё сердце? Нет, моё сердце хочет быть и дарить тебе свою любовь. Только чтобы ты её принимала, и я буду счастлива!
  - Вот наглая девица, а Гера? Хочет насиловать тебя своей любовью и смирно сидеть в сторонке, когда тебя ебут, страдая в одиночестве от неразделённости. Не жалкая ли она? Лицемерка, а? - Рассмеялся я.
  - Но я не могу же... - Опешила та.
  - Ты можешь и вправе требовать любви. Требовать тепла и находить его как минимум в себе. Дарить кому-то - это ещё не значит любить. Можно ведь подарить во вред. Будь просто честнее с тем, что ты хочешь, и это уже будет любовь. Хочешь эту сисястую сучку? Так возьми её. Хочешь быть с нею, когда с ней я? Или что ты будешь делать, когда с ней будет Джуш? Вариантов у тебя немного. Либо ты ищешь своё сердце и идёшь по нему. Своего мужчину, призвание или ещё что-то. Либо делишь мужчину с той, с кем хочешь быть. Либо вообще как-то иначе сублимируешь или страдаешь. Жалеть тут тебя особо не кому - за тебя жизнь никто не проживёт. Свою бы такую прожить... а то кусают тут всякие!
  Она кивнула, осторожно улыбнувшись на улыбку Геры.
  - Так вот и бери её, ведь сестрёнка не против, да? Хочешь быть рядом с ней?
  - Да! - Утвердительно проговорила та.
  - Так и будь рядом, как сестра и как настоящая самостоятельная личность, со своим теплом, а не рабский донор плевать чего. Даже, если любви, а значит и бери, и дари сама. Будь ей равной в любви, но не равноценной и не позволяй дарить любви ей больше чем она может дать в ответ. Или это уже будет насилие... насилие любовью превращается в привычку и развращённость похоти. Это ведь твоя проблема? Того, кого балуют, обесценивая подарок избытком или недостатком, не важно, превращая любовь в собственность или обыденность - им трудно живётся. Трудно находить и различать границы. Жить в избытке и изобилии, но не попадать в его власть - этому тоже надо учиться уметь, так же как вообще учиться любви. Также и в недостатке. Везде нужен баланс, а для этого надо уметь соразмерять, хотя бы свои чувства.
  Любовь ведь жива, если течёт гармонично в оба направления... так что вам просто надо узнать, насколько вы обе готовы любить друг друга... на сколько готовы принимать друг друга и ваши действия. Что готовы позволять себе и тем, кого любите, а что и почему - нет. Если это левое - отбрасывать. Как многоженец говорю, все фигня кроме сисек, а сиськи - совсем не фигня, кто бы, что не думал - они мягонькие!
  А теперь, я вам девочки предлагаю хорошенько подумать и если... если так случиться что вы договоритесь, то затребовать с Джуша чтобы он соглашался на гарем, раз у вас наступил какой-то более искренний лад. Что-то как-то я не верю в то, что вы готовы будете жить отдельно... а?
   И теперича не то, что давича, а потому я пошёл. Мне требуется время для жалости к себе обкусанному, а вы сделайте с теми, кого любите, приятное и радостное не томя более. Ведь любовь - это не только секс, Гера, хотя кого я лечу - ты же взрослая девочка! Всё. Усе я сказал. Мавр сделал своё дело, мавр пошёл отдыхать и наконец-то поесть не бурду с червяками, а то самое вкуснейшее блюдо, которое кое-кто испортил. Или чего-нибудь под настроение, но в Единороге и один. И без тебя Гера! Я хочу еду, а не прогнившее нечто!
  - Да и катись! - Отстранилась она и картинно надулась, начав застёгивать корсет.
  - Ух! Покатился-я-я-я!
  А они остались. И то хорошо. Надеюсь, эта бабская история закончится с ладности всех сторон, а я смогу отдохнуть... вернее поесть... а потом учиться-учиться и учиться! И ещё надо узнать, что дальше с Ланой будет. И со мной. И вообще.
  А ещё... надо заглянуть к мастеру огня. Заждался он меня, отлупит ведь опять за лень и прогуливание. Ага, под луной в вампирьих норах. Да и много кто меня на самом деле ждёт для того чтоб передать знания, часто физическим путём внушения по куда попадёт! Я ведь откровенно и нагло филоню, какие бы не были обстоятельства.
  Хреновый из меня ученик! Думаю, пока не приехала Эри, от них стоит спрятаться от всех и вылезать только за едой. Здесь ведь так много всего интересного и без массовых головобитных тренировок. Библиотека та же теперь для меня открыта и свободное время появилось в достатке! И вновь эта проблема познания, что приходит ко всем, кто находит что-то интересное. В сутках часов не хватает! Какой тут тренировочный трах... блин. Покоя бы оставили! Где там моя Эри? Она бы и обняла, и поняла.
  Как-то всё совсем непонятно закружилось...
  
  (*)(*) Сексуальные эксперименты - это вам не туда-сюда. Осторожнее в позах! (*)(*)
  
   Если вы не слушаете музыку - вы теряете. Музыку. Если вы не дышите - теряете чувство дыхания. Если не думаете... то и не творите. Все что делаете - вы делаете как нечто особенное, как некое чувство, что осознается отдельно или вместе с чем-то. Это прекрасно и хорошо... а особенно об этом хорошо размышлять, когда ты один на кровати, никто не парит бегать прыжками по воде и ты почти спишь.
  Сон, еда, ванна... счастье младенца!
  А ещё приятнее чувствовать нежное женское тело рядом в своих руках и... че за нах?!
  Аж проснулся от неожиданности. Ведь никого быть не должно! Вроде. Одним глазом осторожно закосил вбок. Опять не режим, а чудеса. Вокруг ещё вечер, а значит, я только задремал за книжкой. К груди прижимается чей-то нежный нос и эта головка с серебристыми волосами. Неужели Эри вернулась?
  Вернулась! Эри! Милая вернулась, ура! Не разбудила, подлезла под крыло и задрыхла? Бу-у-у-ка! Уткнулся я в её волосы с желанием спать дальше и тут же получил по нему уау! И это она всего-то голову подняла!
  - Уф, больно же Эри! Не успела приехать и уже меня превращаешь в отбивную!
  - Прости, я не хотела!
  - Мой ноф - фамое моё чуфтфительное мефто!
  - У тебя есть и другие самые
  - Из тех кровь не идёт так легко, где мой платок?
  - Дай поцелую - пройдёт быстрее.
  - Какие в попу поцелуи кровь-то настоящая! Захлебнёшься!
  - А я ещё твоей не пробовала - вот такие!
  - Это... что было?
  - Немного любви, магии технологий всяких чудес и оп, остановилась! Чудесное исцеление! - Промурлыкала она, прекращая свой долгий наносный поцелуй.
  - Ты и такое можешь?
  - О-о-о я и не такое могу! - Заливисто рассмеялась она.
  - А ну покаж, что там не такое!
  - М-м-м.
  - Я по тебе соскучился. Мне некому жаловаться, что меня затрахала Гера, что меня используют как приманку, что постоянно попадаю в странные ситуации и что из меня делают отбивную котлетовну.
  - Но ты ведь ещё жив.
  - И вроде бы и твёрд в намерениях, но ещё хочется немного жалости и сочувствия.
  - Вот не жалуйся! Кому ещё выпадает такая вкусная я?
  - С такого ракурса, я не смотрел, дайка посмотреть ещё.
  - А так?
  - А так вообще один восторг и преклонение! Ты больше не убежишь куда-то там?
  - На так долго не убегу, прости. Мы там засиделись с родственниками. Они ведь принимают только меня, маму же все ещё винят за её поступок.
  - Такой семейный медиум-парламентёр?
  - Что-то вроде того и давно не виделись. Много чего необходимо было и по делам и по самому насущному и по-маминому. Голова кругом идёт. Никакого отдыха. Ты же меня отдохнёшь?
  - Это, с отдыхом можно и помочь... но каков результат-то? Все согласны на то, что ты меня прихватизируешь с сугубо утилизационными намерениями?
  - Эй, перестань говорить эти свои странные слова! В целом, если учитывать всю ситуацию, то они не против. Ещё будут тебе смотрины, а затем возможно и будет тебе вселенское разрешение, если понравишься. А пока - ни-ни!
  - Так! Я на такое не соглашался. Верни мне свои "ни-ни" прямо в руки! Особенно когда ты рядом, ты такая мягкая и тепля. Иначе я тебя украду и спрячу в тёмном подземелье в неизвестном мире конкретно этой комнаты. Запру на ключ, буду кормить с ложечки и чесать, выпуская...
  - Слюни утри. Смешной ты такой... сдалась я им, вот ещё. Если откажут - познают какая я в гневе.
  - Ух, ну и милые у вас семейные "переговоры". Похоже одно радушие и теплота.
  - А ты не забывай, что они все целители и чтут традицию и свет, потому особо переживают потерю благосклонности их богини. Она ведь и их коснулась. Теперь никто особо не знает, что делать и обиды на маму до сих пор не изжиты. Ведь мама сейчас единственная такой силы, а на богине плевать. Они её просто не слышат. К тому же я являюсь прямым доказательством её решительности и силы изменить правила. Я ведь полудемон. Думаешь, им приятно?
  - Но нагнуть-то, ты их нагнула?
  - Что-то вроде. Показала, что мамины способности во мне не угасли и что на их зацикленности в традиции свет клином не сошёлся. Вот такая странная аллегория, но бабушка смирилась. Она с тобой тоже очень хочет пообщаться, а вот дедушка не в какую. Он даже и со мной не захотел видеться.
  - Серьёзно все значит.
  - Дальше некуда, но оно как-то закончилось. На обратном попыталась созвониться с Альгитой. Вернее не я, а мама. Она взялась за восстановление связей с нодлинг сообществами прямо сразу и в карьер. Зачем ей это - не знаю, но она развила настолько бурную и кипучую деятельность везде, с чем я оказалась связана, что не знаю, как такое воспринимать.
  - Может ей просто скучно?
  - Вот ещё скажешь! Хотя пока все равно кроме сухого "ничего не решено, ждите" мы не получили. С Альгитой там что-то сложное происходит и в целом, извини, ничем тут не смогла помочь.
  - Да ладно тебе, постоянно извиняться. А дальше?
  - Потом летала ещё во Франкфурт, к тамошней общине полудемонов, за консультациями для мамы.
  - Что ещё за консультации?
  - Её связь с папой - это не только любовь, но и большая политика. Она не уникальна, но папа у нас уникальный. И раз такое дело, а это тоже никуда не денется, то нужно своевременно информировать папу обо всех событиях. Или если не его, то его представителей - он же князь как-никак, не знаю большой или маленький, но крутой, поэтому вот.
  - А Франкфурт почему?
  - Там один из трёх специальных центров силы, которые настроены под демонов. И единственный, что открыт для нас. Там демоны могут жить в нашем мире дольше. Когда-то давно мама даже думала переехать туда, чтобы быть с отцом больше, но он запретил. Место там не чистое, да и к ней отношение вряд ли будет радужное. Не всем нравятся полукровки "разжиженной" крови, особенно такого уровня. Ты и сам папу слышал. Он не против тебя, так как считает моё счастье первостепенным, но против последствий, если связь окажется не настоящей. Он всегда таким был и относится к этому с пиететом, подобно и к маме, а я дура мало понимала эту его сторону. Проблема с потерей демонической крови - это серьёзная проблема для... его власти. Он этого не хочет и потому разрывается.
  - Но есть же ещё твой брат и малышка в мамоматрешке. Это я не из страха говорю, а разнообразия для!
  - Да... возможно, поэтому он собирается привести в свой мир всех, чтобы смочь учесть все возможности. Но это не значит, что он не будет думать на счёт тебя.
  - Пересадка сердца или добавка новых почек? Я межу прочим теперь ещё вампирно-активный... мне крови налили, булькаю от избытка, как не в себя. Вот из носа идёт... а ты, кстати её выпила. Теперь ты дрампир?
  - Фу на тебя! Гера мне немножко рассказала. Она меня раньше тебя поймала, отчитала и извинялась...
  - Глубоко извинялась?
  - Мы с ней не в тех отношениях!
  - А зря... я в тех и тебе советую.
  - Ну почему же так кардинально?! Хотя кто знает...
  - Эри ты меня волнуешь... но после твоей кровожадной улыбки я волнуюсь уже иначе.
  - Какой ты трусишка.
  - Рядом с тобой - считаю иногда можно сбросить отмороженного психа и сказать - да, я трус. А ещё скинуть маску полноценного придурка и бабника и показать свою тихую трусливую жалующующующующуюся мелочную сучность во всей красе. Я очень много трушу и понимаю, что оно может стать в последний раз, но почему-то уже не могу остановиться.
  - Если это то, как ты мелочишься... то я тебе завидую.
  - Во-во... раскусила меня... лучше меня пожалей и погладь... и вообще, стоит ли на таком трусе мужиться?
  - Стоит! А что у вас тут произошло конкретно?
  - Ты мне на шею посмотри.
  - Это укус или засос? Мне особо не видно. Кто сделал? Вампир? Та вещь, дракулина?
  - Её Елана зовут или мне нравится Лана. Она, между прочим, хорошая девочка, кхм... и девушка тоже, со своими закидонами молодости, но в моем странном ксенофильном вкусе. Я иногда смотрю на нашу растущую и позорно напоминающую гарем компанию и понимаю что моя тяга к экзотике явно какое-то от меня самого скрытое но мощное явление! Полудемон, нодлинг, ещё полудемон, а теперь вампир... где-то там случайно пару раз затесалась человеческая женщина, но давным-давно исчезла с любых горизонтов. Однако, я впечатлён своими успехами, как бы они не впечатали мне в историю... но нет, это была не она.
  - Ты все ещё паришься на счёт правил и отношений?
  - Да, Эри. Ты в этом родилась, тебе привычно, а мне трудно ломать привычки через колено и больше, чаще кажется, что это просто неврастения, похоть и невроз. Полтора года всего прошло-то. Представляешь, я даже месяцы считаю! Это клиника! Или ты думаешь, что выражаемая свобода взглядов, благодаря которой это все достаточно просто получилось и по любви, исключает культурные шаблоны, которые сидят на чувстве всяких греха, вины и слабости? Эти крючки управления дёргают и заставляют крутиться. Их вычищать не так уж и просто.
  - Так просто выбрось их.
  - Ага. С помощью вас и занимаюсь этим самым, но люблю вас не из-за этого, а из-за того что вы мои няшки.
  - Ня?
  - Ня-ня-я!
  - Так что же это за укус?
  - Это её маман постаралась. Крови своей подарила, а она там типа суперкрутая тетя-ква, тьфу кса в клане... в общем, я конечно не стал супергероем типа Блэйда, но силушки богатырской ого-гошеньки прибавилось. Интересно, а вампиры с такой силушкой в постели выносливее? А то опыт жизни под Альгитой показывает впечатляющие мою самооценку результаты. В друг это не предел? Гарем-то растет!
  - А мы проверим, но чуть попозже.
  - Попозже? - Я потянулся так, что пискнувшей Эри чтобы удержаться на груди пришлось обхватить меня всеми конечностями.
  - Не убегай, мой тайфун! - Взмолилась она.
  - Это называется "не утягивайся". Как там твоя мама?
  - Да мама-то супер. Ей все это нравится прямо глаза большее моего блестят. Словно она этого всю жизнь ждала. Такой кипучей деятельности я от неё никак не ожидала, правда! Особенное что-то там у неё случилось. Когда я уже уехала к родне в какой-то момент она просто задолбала меня звонками: а Кэр то, а Кэр се, а что ему нравится, а как ему хочется...
  - И ты, как прилежная девушка...
  - Знаешь когда она начала спрашивать и советовать про это...
  - Ваше взаимное обогащение достигло кульминационных высот?
  - Я никогда от неё столько не слышала, да и вообще... красные уши были у меня, но я тоже нашла чем ей ответить! Хотя до сих пор думаю что на этом поле я ей не соперница.
  - А мы всё равно посоперничаем!
  - Ну, если немножко, ты от темы ушёл, про укус.
  - Про уксус?
  - Укус!
  - А-а-а кус-кус!
  - Уку-ус!!!
  - Если честно, то я не помню, как это случилось. Я считай ещё до него отрубился, а пришёл в себя уже в медицинской кровати рядом с сидящим доктором-домиком. И почему-то у Геры в офисе, весь в наколках, рисунках и прочей мишуре. Хотя, они говорят, что здоров, но...
  - До свадьбы заживёт, а если не заживёт... то поцелую и заживёт ещё быстрее! - Намекая пробормотала мая пассия. - А затем я тебе красивый узорный шрам вырежу или маму попрошу.
  - Лучше конечно маму... эй! Членовредительство в угоду какого-то левого мероприятия - не надо!
  - Оно не левое, оно важное, как ты не понимаешь?!
  - Ну не понимаю, кстати, а ты с левой стороны от меня будешь или с правой? Вы с Альгитой уже решили?
  - Я буду сверху!
  - Сверху это их-ху... а значит придавленный нодлинг - тоже довольный нодлинг, ты считаешь?
  - Придавленный нодлинг - это малоподвижный нодлинг, а значит все вкусное - мне, а ей... что осталось! Она за двести лет уже достаточно накоптилась, чтобы потерпеть, а я ещё молода!!!
  - Так и она ещё молода, ты не по годам считай, о-о-о-ой...
  - Значит, ты считаешь, что мой укус не превратит тебя в демона?
  - Боишься, что стану горячий снаружи, но холодный внутри?
  - Если бы! Просто не люблю паразитов!
  - Если это необоснованное мнение, то у тебя есть шанс изменить его по имени Лана.
  - Так она прошла инициацию? Странно, а почему её тогда нет рядом? Я думала, что она тебя укусила в память о смерти дочери. - Отстранилась с изумлением Эри.
  - Прошла-прошла, но отрубилась ещё сильнее меня. Там сейчас буча идёт в клане, так что она просто при маме в виде устройства давления присутствует, а потом конечно знакомится придёт. И её я ещё запишу в Дом, раз уж на неё одежду дома одели. Никуда они не денутся, хоть самодвижимым имуществом, но будет! Икен там политику развил, Гера носится, костеря меня почём зря... ведь всё вообще случайно вышло, понимаешь? А случайности - они не случайны. Ты-то что думаешь?
  - Ещё одна ... выдержишь ли? - Усмехнулась Эри, так что у меня все слова пропали.
  - Тебя что, правда это не так, как меня волнует?
  - Учись! Но мой вопрос в силе. Если не хватит - придётся по старшинству распределять.
  - Чтобы у меня внимания на вас не хватило? Все просто! Уменьшим количество тренировок, перейдём на домашний образ жизни! Ну, силушки-то тоже добавилось ого-го! Нежданное приобретение снимает массу ограничений, добавляя иных. Хотя фиг его знает навсегда это или на время и что будет в результате.
  - Навсегда. Это эссенция силы благородного вампира. Она печать и знак. Из того, что я знаю, это даже не совсем кровь. Так вампиры видят помеченного, как своего в любом ином. Родная кровь в чужеродном теле. И это большая сила и власть - ведь помеченного нельзя выпить, как один вампир не может выпить другого. И ещё, что большой плюс, нельзя сделать траллом, миньоном или кормом, а ещё такой человек невосприимчив к вампирским уловкам и куда проще может их убивать. Особенно того, кто отдал часть себя. Эта "мамаша", как ты сказал, теперь против тебя беззащитна. Она не сможет даже подумать во вред тебе, даже если ты будешь убивать её и всё, что ей дорого. Это необычайно безответственный поступок, но зная твою доброту - вряд ли она прогадала.
  - А мне тоже что-то кажется, что это был эмоционально безрассудный поступок.
  - Большое количество проблем тебе вполне она обеспечила, но ты ведь справишься? Ты теперь тайна за семью печатями самого клана и нашего Дома тоже. Самый крутой инструмент уничтожения одного конкретного вампира и особенно тех, кто ей родственен. Всех вампиров, при этом ещё и жрец... это даже страшнее чем дрампир для них. Это коса смерти!
  - Вот оно почему основной кипишь... но я же не нарочно! И драться я не подвязывался! Гера, кстати, говорила другое. Впрочем, меня волнует третье - если она перестанет считать себя рабыней, паразитом и сосать кровь - ты примешь её не как вещь?
  - Не как вещь говоришь... паразита... - Эри задумчиво прикрыла глаза. - Они ведь и правда, могут становиться независимыми. Древними, истинными или ещё какими-то. Не знаю я. Может эта кса - такая, но пока твоя дракулина - точно не такая и потому ничего не собираюсь решать до наступления.
  - Но поддержишь?
  - Отечественного производителя ласки и тепла для Эри - я поддержку обоими ножками! А Гера... да что она вообще знает? Она с ними не дралась в полночном столкновении и не занималась чисткой зон он поражённых после. Не убивала близких товарищей заражённых пыльцой вампира и не...
  - Подпортили они тебе воспоминания, смотрю.
  - Потому, что они паразиты! Паразитов надо удалять, потому что они ничего не знают кроме расширения внутренней пустоты в себе! Их дух мелочен, если и есть... едва ли. Они само бездумное, разрушительное расширение пустоты. Либо блохи съедают собаку - либо собака очищается от блох! Война идёт постоянно, ты не понимаешь?! Ты живёшь в розовом мире, Кэр и столкнулся лишь с маленькой частью ежедневных вызовов!
  - Ты так уверена не без причин, да?
  - Я своими руками убила главу семьи вампиров, который ту войну начал! Он заразил более десяти тысяч человек! Целый подмосковный городок за несколько дней стал траллами и низшими вампирами. Даже дети... даже старики! Несколько групп исследователей нарвались тоже на пыльцу... как ты думаешь легко это? А он, даже умирая безумно хохотал, с собственным сердцем в моей руке, пока я его не раздавила! Он думал, то он бессмертен... гад, но мой орихалк его разубедил.
  - В такой ситуации всегда появляется разочарователь... думаешь-думаешь, что не встанет, а достаточно почувствовать горячую малышку сверху и...
  - Прекрати своевольничать! У меня не то настроение!
  - Ты слишком в печаль ушла. Мир-то движется. Если ты засела в прошлом, будущее никогда не станет для тебя настоящим. Между прочим, не в прошлом, а сейчас ты мне нужна. Сейчас, Эри... в прошлом я не почувствую твои тёплые бедра, сечёшь суть бамбуковых корней? Как бы там не было тяжело, маленькая моя, как бы там не было трудно. Сейчас - ты рядом со мной.
  - Ладно. Поднимайся, на зарядку и тренировку, а то разленился без меня.
  - С тобой она была бы лучше. Ты как раз в подходящем тренировочным костюме и тренируемый инструмент там снизу об него категорично пульсирует и тихо просит - пусти погреться в норку. И вообще сейчас уже вечер и я только с тренировок! Библиотечных! Там тише тренируется!
  - Ты развратен.
  - Это все твои трущиеся бедра.
  - Ты развратен.
  - Это все от того что ты такая сисясто-полусонная ещё.
  - Ты очень развратен.
  - Это из-за недостатка Эри в кров... в душе и вообще, кто тут ещё развратен!? Я просто лежу, а ты на мне двигаешься, как куда-то постоянно потягивающаяся большая и нежная киса. Думаешь, что я бесчувственное бревно?
  - Ты... ммм твёрдое полено.
  - Ах, так?!
  - Нам надо на тренировку! Я долго отсутствовала. Мне надо проверить твой прогресс, произошедшие дела, а остальное вечером, если силы останутся.
  - Эй, так сейчас же и есть вечер!
  - Сейчас... ранний вечер.
  - Ты жестока! Словно у самой все сухо, а это ведь не так? Разрываешься между ответственностью и желанием?
  - Иди в задницу!
  - С удовольствием.
  - Эй, стой, прекрати... хватит... ну же, тренировка, милый! Ох... стой... ну подожди... аммм... остановить... не туда... да... ещё!!!
   И всё же после пришлось идти на тренировку...
  Пока мы собирались, я потихоньку любовался своей грациозной милашкой, а та хоть и фыркала, подгоняя, но стреляла глазками с большим довольством.
  - И что только с тобой не сделаешь. Ты исключительно развратен!
  - И не говори, хватит уже повторять!
  - Ты голодный, как дракон.
  - Я не дракон, так ма-а-аленький дракончик с длинным языком и пламенем не пыхаю... надеюсь, пук и тепловая батарейка не считаются?
   - Бегом на тренировку. Прожарка ждёт!
  - Кстати, всегда было интересно, это у него имя или фамилия?
  - Это прозвище заменяющее все остальное.
  - Даже мозг и трусы?
  - Мозг у него как раз есть, не то, что у некоторых.
  - А что у некоторых?
  - А у некоторых есть только внизу, и то намёк!
  - Ты не права, у меня всё гармонично! Что вверху, то и внизу!
  - Неужели?
  - Ну, это ты про мозжечок-то не забывай. На нем вся двигательная активность, между прочим, держится.
  - Ах вот ты о чем, а я, было подумала, что ты питаешь стойкие иллюзии и беспочвенные привязанности к пустоте в голове.
  - В голове не пустота - в голове ёмкость! Аккумуляторная! Для любви, что не помещается в сердце! Тебя.
  - Все это крайне подозрительно, ведь количество объектов любви растёт, а голова нет.
  - Ну, оно там уплотняется, а растёт там, где ты нашла мозг, но только при виде объектов любви.
  - Ой, ли.
  - В остальных случаях оно только возмущённо пульсирует и спрашивает: где же мои объекты любви, чужого не надо, но своё надо взять, чьим бы оно не оказалось! - Она фыркнула, строго добавив. - Как пройдёшь проверку, то отчитываться ко мне в офис и может быть я угощу тебя добавкой.
  - М-м-м... - Скопировал я её пылкие звуки. - Т.е. надо чтобы меня не прожарили?
  - Подгоревшее не ем.
  - А...
  - Даже не пожалею.
  - А если...
  - И нечего обижаться.
  - Но...
  - Всё, я ушла!
  - Ты же только пришла!
  - Я по делам ушла. Жду от тебя отчёта!
  - Есть, товарищ командир!
  - Так-то лучше. Я может, тоже задержусь - мне надо проверить всех.
  - Хорошо-хорошо...
  Но как бы я не старался... меня опять прожарили. Мастер огня, Прожарка, а ещё туча разных имён, хорошенько отчитал меня за несколько пропущенных тренировок, плевать по каким причинам. Для него не существовало убедительных причин, кроме окончательной смерти. Кроме того, этот металлист-байкер со стажем вообще не понимал, что такое "больно, аж жуть", "боюсь до ктулхо-чериков" и "туда точно не пролезет". Для него преграды существовали только внутри, и он мастерски выбивал их из меня всяческими способами, лишая опор, как видимых, так и невидимых, как вовне, так и в сознании. Чувство желания ухватиться за потолок, воздух и что-нибудь устойчивое с ним возникало буквально постоянно.
  Впрочем, это как раз было весело, и сам факт приводил меня в такое расслабленное состояние, единственное в котором мне позволяли хоть немного выдыхать.
  Впрочем, мне удалось его порадовать тем, что я всё же смог сделать несколько крутящихся вокруг ладони отдельных шариков-огоньков. Но вот когда их оказалось надо куда-то пустить, я чуть себя не превратил в факел, а потому был отчитан оптом и на будущее.
  В результате я был... уничтожен. Угваздан, замучан, зажарен своими же руками и...поесть... поспать... мечта идиота посетила меня вновь. Одно хорошо. После тренировок полагалось ходить на массажу... и это было хорошо!
  - Пожалуйста, без секса. Просто расслабляющий. С тоником и снятием напряжений с мышц и ещё с целительским набором от царапин и синяков. - Привычно пробормотал я, входя в небольшой центр при тренировочном комплексе. Там были милые улыбчивые доктора, медсестры, массажисты и все искренне сочувствующие.
  Так же привычно зашёл в известную мне массажную комнату. Тут стоял мягкий запах Левзеи, горели мягкие свечки, кровать для после массажного сна была убрана (согласно моим же пожеланиям, ведь меня ждала Эри и вообще, я от такого всегда отказывался). Рядом кресло, пара пуфиков, в углу зеркало, столик с массажными принадлежностями и...
  - Ложитесь и полностью расслабьтесь. Это повязка на глаза, наденьте, пожалуйста.
  - Интригует... но я как-нибудь посплю просто, можно? - Женский тихий голос шёл почти из какой-то глубины подсознания. Гхм, а что это за шум?
  - Это моя помощница. Прошу не беспокойтесь, всё в порядке.
  - Хорошо... - Пробормотал я, но тут же подумал, что вслух про шум я не спрашивал!
  - Эм-м-м, простите...
  - Ты его хочешь? Возьми его... - Шум и какой-то гул только вырос, унося меня куда-то в забытьё... это же массаж! Я же хочу просто массаж!
   И что на них всех нашло... утёнок не резиновый. Что со мной сделали вместо отдыха?! Проснулся вроде отмятый, до лёгкости и без боли от синяков. Значит всё хорошо? Значит, отделался лёгким испугом, а не...
  - Привет, Кэр-эс! - Мне в ухо ворвался знакомый звонкий голосок.
  - Ой, я так рожу... откуда ты здесь малышка?! - Я торопливо сорвал повязку, убедившись, что да, рядом со мной она, моя Лань. В массажном халате... наголо. Незадача. Значит, это она меня мяла?
  - Мы с мамой пришли.
  - С мамой?! И стой, ты какая-то немного изменившаяся вновь, дай разгляжу!
  - Тебе нравится? - Она распахнула халатик и покрутилась кругом. Её фигура немного изменилась, наполнившись каким-то исходящим изнутри тёплым и привлекательны оттенком. Грудь стала ещё шикарнее, бедра, животик, талия, ножки, все собралось в полноценную и совершенную фигурку, словно из моей мечты.
  - Знаешь, пока не исследую всю, сказать невозможно!
  - Я помогла ей немного изменить форму под твоё настроение и самый близкий приятный тебе женский образ. - Проговорила её мама, подойдя с другой стороны, приветливо кивнув мне и усевшись в кресло напротив.
  - Это... здрасте. Значит, это и есть вампирские штучки типа очарования и гипноза? Тело менять? Пластика? Силикон?
  - Тело для вампира лишь бренная плоть. Истинная суть настоящего вампира - это пар. Туман... призрак и состояние наполненное лишь пустотой.
  - Ежики в Тюмени... ух! Значит, там на нас нападали именно вампиры?! - Пробормотал я вспоминая инициацию связи с Ланой.
  - Только сильные вампиры способны на превращение и только очень сильные на жизнь в истинном состоянии постоянно. - Согласно кивнула кса Кайзери. - А вот менять телесную форму - это одна из основ нашей способности превращения и регенерации. Есть сила - нет преград. Для тех же, у кого и мозгов нет, то вообще нет преград.
  - А это, как ты узнала, что мне нравится?
  - Нравится грудь такого формата чуть более длинный нос, более стройное, но не столь тонкое талией тело и всё остальное? - Я лишь сдавленно кивнул, не в силах оторвать взгляд от Ланы, которая красовалась и хихикала.
  - Все просто. Это ведь только внешнее. Она попробовала твою кровь и потому она чувствует, как тебе хорошо, как вне, так и внутренне. Она бы изменилась со временем и сама в оптимальную суть, но я же дала тебе своей. И хоть я не связана, но чувствую теперь тебя тоже и вижу вашу связь, а значит, могу её и укрепить. Внешнее - это лишь видимая часть укрепления связи. Женщина становится для мужчины такой, какой он её делает счастливой. - Ответила Кайзери с тихой мудростью.
  - Связь? Укрепить или разрушить?
  - Проще убить кого-то из вас, чем разрушать связи... это очень трудно. Ещё труднее её менять под своё желание, но под взаимное стремление - проще простого. Для этого достаточно быть в родстве и знать как. Позволения с одной из сторон тоже вполне достаточно.
  - Круто, прикольно, а как вы сюда проникли?
  - Пришли по твоей нити связи. Лана найдёт тебя где бы ты не находился, если ты в этом мире или слое, что с ним связан. Ведь теперь она "живёт в твоей тени". Меня же она просто взяла за руку. Если бы не моя кровь в тебе, такое было бы и не возможно, но с нею - никаких проблем. Мама может проведать свою дочь в любой момент, как ты и хотел.
  - Круто... нет определённо круто! Прямо проходной двор организован на пустом месте. Меня за это головы лишат, а потому... короче... Лана, раздевайся!
  - Ой! Сейчас! - Она быстро сбросила халатик, представ вся в себе.
  - Красотища... вот скажи мне сочный сосочек, а ты помнишь все свои формы?
  - Да.. эту я выбрала как взрослую. Прошлые детские и... базовая. - Пробормотала она с лёгким игривым смущением под моим взглядом.
  - Какая ты нежная. - Тихо вырвалось у меня.
  - Она вся твоя. - Ответила Кайзери.
  - Раз мама тут, то маме придётся смотреть. - Буркнул я не собираясь откладывать нежности.
  - С удовольствием, она единственная моя дочь и видеть, что она любима - это прекрасно. - Подозрительно улыбнулась та.
  - Тогда это кресло... хотя... было бы не совсем честно... - Подумал я, притягивая в объятья свою малышку. Эри сказала, что занята? Вот и я чуток тоже побуду занят, а потом все же нужно будет их представить, но пока... - Кса Кайзери, а ну-ка... раздевайся! Мы тут понимаешь, будем ласкаться, и не приемлем одетых наблюдателей!
  - Да, мама! Я тоже хочу этого! - Рассмеялась Лана, затискиваемая в моих руках.
  - Ух-ты... - Тихо опешил я, увидев масштаб материнской буферной зоны.
  - Тебе нравится размерчик? А вот, если так? - Спросила Кайзери, а потом немного смяв грудь на моих глазах её слегка видоизменила, придав ей чуть более высокую осанку.
  - Это так просто брать и изменять?!
  - Отнюдь, но для меня не сложно... ведь у тебя тут с пятым размером смотрю недостаток... - Проговорила Кайзери, встав и подойдя к нам. - На, любуйся. Руками тоже не возбраняется.
  - Эм, откуда ты знаешь?! Я люблю разные размеры, но без фанатизма в гигантоманию, и определённые формы... так что у меня большой простор для восторгов!
  - Мама! Я тебя тоже люблю! - Тут же поцеловала её Лана.
  - Милая ты...
  - И здесь тоже люблю и вообще... я всегда мечтала... вот вернусь к маме и... - Горячо зашептала та.
  Неужели они это подстроили? Слишком уж легко!
  - Да, вы очень похожи... гибкостью и упругостью. И чего это меня на такое тянет... - Хрипло вырвалось у меня, окружённого красотой со всех видимых глазами сторон.
  - Ну же мама, ну же!
  - У меня никогда не было уже более двух десятков лет... нет четырёх... - Обвинительно проговорила Кайзери.
  - Это не правильно? - Спросил я чисто для проформы.
  - Я хотела... сказать... Елана... остановись же! Милая! Дай мне передышку! Я хочу сказать, что хотела бы тоже установить связь!
  - Да я не против... - Пробормотал я слегка, нет, совсем не слегка прифигевая от того, что начала учинять Лана.
  - Ты не против "иметь" две вещи?
  - Я не против иметь таких маму и дочку разом! Хватит передёргивать! Особенно когда они такие милашки, а вот вещей не надо. Думать об этом забудьте! Мне нужны сознательность, любовь и самостоятельность. Иначе это же не любовь, а рабство. Даже домашний цветок зависящий от твоего полива - самостоятельнее будет! Не будет такого - не надо и связи!
  - Это такое правило, поэтому развлекайся с цветочками. - Улыбнулась Кайзери.
  - Разве цветочки спрашивают у солнца о правилах? Какие солнце даёт - по таким и живут и раз солнце предлагает учиться жить самостоятельно - захочет ли цветочек перечить? Для меня вы будете жить по моим и по своим правилам, по нашим общим, о которых мы договоримся... иначе не будем!
  - Тогда сначала стоит посмотреть, как ты справляешься и без правил! - Прошептала Кайзери, приближаясь ко мне близко-близко...
   Все случилось стремительно... или нет. Время что-то курило в сторонке и не сообщало, насколько мы задержали массажную комнату больше отведённого срока. Убранная и застеленная кровать особо неудобств не доставила, впрочем...
  - Значит, ты согласен на вторую связь? - Спросила Кайзери, устроившись на моем плече.
  - А есть в чем-то проблема, кроме описанного мною в предложении ранее?
  - Я думала, что тебе нужен только секс. Я ведь на него согласилась, так ведь?
  - Э-э-э...
  - Так ты забыл, что предлагал мне после инициации?
  - Смутно помню, но я был не в себе, однако может быть это и к лучшему?
  - Именно. Обратно свои слова тебе брать уже поздно.
  - А почему ты беспокоишься о второй связи?
  - Это нагрузка на человека... кровь и силы. Не забывай, кто мы - мы паразиты для настоящих рас. Мы живём за счёт них, хотя и не во всем и наше счастье - это когда мы оказываемся способны быть независимы. Познать источник внутри, что делает настоящие расы - настоящими и уподобляет их собственным творцам, если они конечно совладают с пустотой внутри, найдут баланс и выберут волю - нам недоступно. Только через вас.
  - Значит, из меня сосут силы... многие замечательные женщины, но вот регенерация она же теперь повысит мой потенциал? Даже интересно.
  - Я думала об этом и надеюсь что так. Потому и дала тебе своей крови и эссенцию.
  - Т.е. инвестиция с заделами на будущее, а твой муж?
  - Муж? Он давно ушёл в поиск ответов на свои вопросы... он был всегда честен... и я его не виню. Ведь он ушел, когда погибла моя сестра. Мы обе были его жёнами. Она была старшей - я младшей. Она была светом - я тьмой. Но тьмы без света нет, а потому он ушёл в поиск своего света. Либо пока я не найду для него свет в себе... Я была слишком глупа, так что считай, это часть моей платы ему и мой путь поиска света. Позаботься обо мне, милый.
  - Эгхм, чувствую, что ты такая вся совсем и не против.
  - Да, а что? У мужчины может быть несколько женщин, если он способен их и себя вместе с ними сделать счастливыми. Остальное - глупые предрассудки, которые не обоснуют вторую связь и потому они мне не нужны! Главное чтобы желание большего количества женщин само по себе не было предрассудком и иллюзией счастья. Оно не достигается от простого количества. Оно достигается от мощи связей с любимыми.
   - Похоже, мы с тобою договоримся. - Усмехнулся я. - И грудь у тебя классная.
  - А то, ручная работа!
  И тут произошла картина маслом... а вернее изумлённый муж, в объятьях двух оттраханных и довольных любовниц, а перед ними врывающаяся ищущая его жена. Чувство, что это должно произойти просто витало в воздухе или, по крайней мере, в моей голове подозрительной ясностью очередного предсказания.
  И потому, дверь вполне ожидаемо распахнулась, когда я с подозрением на неё уставился.
  - И что это вы тут делаете? Это что за... вампиры?!
  - Привет Эри. Знакомься. Слева - это Лана, а справа её мама кса Кайзери. Я их тестирую и тест драйвлю на внутреннюю красоту. - Слегка сбил я с моей крошки спесь и гневную комедию спокойным тоном.
  - Это я заметила, а делают-то оно тут что?!
  - Как что? Пришли винится, искуплять, как говорится, телом и всем что есть... свои грехи перед человечеством и галактикой.
  - Это тем чтобы на одном члене прыгать?
  - Типа того... ты ведь не против. Да и вообще, просто жить со мной, в моей тени...
  - Так ты целых двоих связал?! Я-то все думала, что раз её нет, и ты странно так говоришь о ней - все прошло неудачно, а мне просто голову морочишь!
  - Да нет же, малышка! Мама её при себе держала, бучу ведь она затеяла походу. Кайзери, может лучше ты расскажешь, что за кипишь у вас поднялся из-за того что ты меня укусила?
  - А может, вы лучше оденетесь? Что?! Она тебя укусила?! Эта грязная древняя шлюха тебя сделала вампиром?! - Похоже, кое-кто решил устроить сцену ревности или... совсем забыла разговор, произошедший буквально какие-то часы назад. Или? Хорошо хоть к тому моменту я уже встал и легко заблокировал её попытки наброситься на Кайзери.
  - Эри не дёргайся! Да не дёргайся ты в моих руках! Никого никто не сделал вампиром... она дала мне своей крови, и без всяких там...
  - Своей?! Ты? Своей??! Ты же ... - Глаза моей серебристой красавицы метали молнии и некоторое неопределённые объекты, но тело держалось в руках за мягкие места вполне спокойно. Короче - она не рыпалась, когда я её мягко обжимал в разных местах. Постановка не удалась, теперь главное довести до нужной кондиции.
  Кайзери спокойно приподнялась на кровати, проговорив с вызовом. - Я жена кса Адриана-Запечатывателя, мастера печати согласия и хранителя пакта, хозяйка клана вампиров Пустующего Трона на время его отсутствия и будущая вторая связь этого человека!
  - Говоришь так, словно это равнозначные вещи!!!
  - Для меня - это все одно целое. Я дала ему свою кровь, по собственной воле, как вложение в его долгую и яркую жизнь, в которой я заинтересована всем сердцем!
  - Так вот оно что... сделать из того кто связан с твоей дочерью самое мощное оружие вампиров и ею защитить себя от него же? - Прошипела Эри, после чего мне пришлось её вместе с собой повалить в кресло и обхватить руками и ногами.
  - Киса не балагурь... у неё классные сиськи, это главное! Тсс!
  - О чем вообще ты думаешь!? И чем?! Это не главное!! Паразиты всегда смешивают любовь и политику, накачивая все что ценно - убивающим все живое ядом!!! - Похоже, у моей малышки что-то все же свинтилось с резьбы, раз она была такая нестабильная.
  - Да... без политики не обойтись, вы правы, госпожа Эри. Не удивляйтесь, мне пришлось хорошенько разузнать о том, кому теперь я буду служить и с кем мне необходимо налаживать отношения. Однако, в первую очередь, действия мои несли материнский импульс, после того, как этот человек спас мою единственную живую к тому моменту дочь. И сделал это любя. Его слова после её спасения - останутся во мне на всю жизнь. Потому, моё решение пускай и было спонтанное и эмоциональное, но даже если бы был второй шанс - я бы его не изменила. И чтобы защитить это решение, я готова отдать для него всё, чего бы он от меня не пожелал. Подчинить даже всю политику своей любви, если вы так хотите.
  - Э-э-э в смысле? - Не понял уже я, успокоившись, когда Эри на время перестала ёрзать, а раз перестала, можно уже и в разных местах гладить.
  - Кровь что ты получил - только моя. Не один вампир родственный мне и тем более я не сможет поднять на тебя руку. Любой же другой, даже поднявши и вкусив твоей крови, ощутит её, как жгучи яд и будет знать об этом уже издалека. Мне же даже защищаться против тебя будет невыносимо трудно, а я не смогу противиться тебе теперь никогда. Твоя кровь теперь тем более яд для вампиров, если свяжешь себя и со мною, если ты её даёшь не по своей воле. Тем более никто из нашего рода не сможет тобой завладеть или обратить тебя в вампира. Право крови - это особый дар. Даруется он редко и только тем, кому готовы отдать жизнь. Это равноценно связыванию, но многократно сильнее и влечёт за собой также и материальные последствия. Все, что моё - твоё... и по праву мужчины - ты хозяин всего что моё, как по праву связи ты хозяин моей дочери, живущий в твоей тени. И я хочу быть там же, и никак иначе госпожа Эри. Это решение моё, а он согласен. Согласны ли вы - это вопрос.
  - Был бы он не согласен иметь всегда под рукой такие буфера! Да ещё и меняющиеся о желанию на любые другие! Ой...
  - Эри? - Кажется тут промелькнула оговорочка по Фрейду. - Ты что, подглядывала и подслушивала? Охо, так у нас тут мокренько....
  - Ну... да... я была здесь и подглядывала... и там, когда массаж... тоже, ну Кэ-эр!
  - Так вот оно как. Ты у нас тут просто хочешь ласки и обижена, что за тобой не пришли? Я вообще-то устал лежать под тобой такой колючей и особенно твоими шортиками. Я ведь голый, а они кусаются. Иди-ка со мной на общую лежальную беседу. - Столкнув её с себя с итак уже расстёгнутыми шортиками, я встал и утянул её на кровать. Вампирки освободили место, и мы упали на неё, после чего я тут же запустил руку ей под рубашку, начав поглаживать за её самое нежное, чувствительное и мягкое место, после которого она всегда расслаблялась. - Отчего ты так к вампирам строга?
  - Я ко всем строга, кто желает причинить боль моему... любимому!!
  - А если честнее? Мне пока только удовольствие причиняли. Конечно, в довесок к двум парам сисек я получил неожиданный капитал в виде клана, правильно ли я понимаю ситуёвину?
  Кайзери утвердительно кивнула.
  - Но ведь вы в союзе с Домом у реки с которым мы сейчас и уже достаточно долго кусь-кусь делаем. Я бы хотел услышать и эту историю... но сначала ты, Эри? И вообще, я против того, чтобы женщины побывавшие в моем сердце ссорились. Особенно если вам там понравилось. Будете ссориться - получите равноценно тому, что желаете, т.е. отсутствие любви. Зависть и собственничество - это то, что и есть тот самый яд, Кайзери, Эри, Лана?
  - Я не завидовала! Даже сисько-изменениям! Моя мама тоже может мне поменять, если что! Сделать столько, сколько ты захочешь!
  - Я к тебе привык такой. Ты мне нравишься, лап и то что у меня в руке - является частью того как ты мне нравишься. Менять что-то по моему желанию - это было бы не верно. Ведь значит в чем-то я не готов тебя принять? Хотя бы в вопросе тел, меня в тебе все прет. Это с вампирами всё так необычно, но вот прошу, ты ведь не вампир, а потому не применяй на себя их свойства. - Она слегка успокоилась, но отвернулась, начав молчаливо буравить подозрительным взглядом тут же застеснявшуюся Лану.
  - А вот характер твой надо починить отвёрткой. И в голове поладить... так что там у нас с нелюбовью? Рассказывай, что тебя так кусает.
  - Это было три лета назад... штука, из-за которой я ненавижу вампиров - это вампирья пыльца. - Проговорила Эри.
  - Она превращает в упырей и траллов всех кто её вдохнёт буквально за несколько часов. Мощное оружие нашего прошлого. - Проговорила Кайзери. - Сегодня оно под строжайшим запретом и контролируется. Создаётся путём перемолки в пыль тел умерших насильственной смертью в материальном теле древних. - Подтвердила Кайзери. - Но она влияет не на всех, имеет пределы устойчивости и активированная действует не более двух-трёх часов. Если за это время её не вдохнуть - после уже не подействует и будет простой пылью.
  - Да... а ещё те, кто раскрыл в себе истинное видиние могут её обнаружить на ауре человека и счистить, если не совсем поздно. Но для этого необходимо знать, что это именно она. Ведь она едва видима. - Добавила Эри.
  - Но это оружие под запретом и защищено! - Пробормотала Кайзери.
  - Вряд ли даже вы знаете об истории про небольшой городок под Москвой. Всего в одиннадцать тысяч жителей. Один древний из ваших отщепенцев пакта каким-то образом получил доступ к ней и распылил её. На весь город.
  - Это пиздец. - Тихо и в ужасе пробормотала Кайзери. - Как же это могли проглядеть!? За всеми древними наблюдают, а появление такого на территории заключившей пакт согласия - вообще нонсенс!
  - До этого он занимался и другими тайными делами. Он был весьма искусен в прятках. Наш дом за ним охотился давно. Конкретно я, как поисковик к этому была привлечена сразу, как попала сюда и была определена по этой части. Только тогда я мало чего знала. Ведь все территории, где он обитал - были и остаются нашими. Нам надо было только осторожно проверить, чтобы не спугнуть, перед тем как придёт группа зачистки... вот если бы мы не следовали приказам, а наоборот попытались все сделать быстро, но, увы...
  Я тогда получила первую свою группу стражей и наёмников, да и сама воином стала совсем недавно, а единственный маг, бывший всегда со мной - приболел.
  - Это случаем не Прожарка?
  - Он самый. Глупо получилось. Он ездил на какой-то байкерский рок-слёт, попал под ливень и простудился с осложнением как раз за день до выхода. Если бы я его взяла, то вероятно этого бы ничего не произошло. Прожарка исключительно опытный и приставлен был ко мне преледи Герой, так как у меня получается быть для него усилителем его мощи. Он и сейчас моя правая рука. Иначе было бы совсем странно, зачем молодой команде такой на много голов их всех вместе взятых превышающий мастер.
  В общем, мы туда приехали для выявления подозрительной деятельности этого вампира, установления личности и его либо метке, либо даже организации захвата. Сил в принципе было вполне достаточно. Целая группа опытных профессионалов в ловле и поиске!
  Но тут он распылил пыльцу. Я единственная кто более-менее знала симптомы и могла отличить. Меня предупреждали... но тогда ещё не сильно освоилась, да и ни разу не видела симптомы въявь и потому потеряла время, а потом стало слишком поздно.
  Они изменились практически все и сразу... все шестнадцать моих людей!
  Это было гигантским шоком и я ничего не смогла сделать. Я была растеряна, испугана и подавлена, и когда поняла - только и ждала с ужасом своего изменения. А они... они начали на меня набрасываться, кусать, посасывать, облизывать, как... противно вспоминать!
  - Падение централизации потребностей на инстинкты. Выживание - это пища, секс, коллективизация, но потом даже и это уходит. Остаётся лишь голод... по тёплой плоти и крови, ведь собственное тело без неё деревенеет. - Проговорила Кайзери. - Это все симптомы превращения в траллов.
  - Да они кусали меня... пытались насиловать, хоть и безрезультатно ибо было нечем. Потому всё больше кусали, а я ничего не могла с собой сделать, действуя как бездумная кукла. Пыталась их убедить, просила остановиться, с ужасом смотря, как исчезает в них последние капли человеческого, а потом они странным образом все развалились по всей нами снятой квартире, забившись по углам.
  - Состояние перерождения. - Добавила Кайзери. - Требуется от часа до трёх. Уже необратимо.
  - Я лежала, наверное ещё какое-то время уставившись в потолок в своей крови и их испражнениях... но моё-то изменение никак не приходило! Мелкие ранки затянулись быстро, а серьёзных почти и не было. Да и силы мои никуда не делись. Все же у них не было клыков и кусали они совсем бездумно. Редко кто прокусывал кожу. Скорее были слабовольными и безсознательными.
  И тут настало самое жуткое для меня. Это когда ты убиваешь своих товарищей, потому что их глаза потемнели, а взгляд захотел твоей жизни. Траллы перерождаясь на какое-то время становятся неподвижны, но после - первые несколько часов, пока ещё не совсем остыли, при возможной двигательной активности и постепенно, а не резко, затухающем сердце, они очень голодны и сильны. Их ничто не сдерживает. Они не чувствуют боли. Вряд ли бы я справилась сразу со столькими. Потому я убила их всех раньше. Отрезала каждому голову. Никогда не думала, что резать головы так трудно. Они не сопротивлялись, лишь булькали темной загустевшей кровью, обливая меня ею...
  - Траллы упившиеся кровью тоже словно гусеницы в коконе. После им надо чуть больше времени чтобы превратиться в упыря. Такой уже не осыпаются пеплом... сразу... это уже полноценный и более-менее осознающий себя упырь, которым можно управлять. Но становиться таким далеко не каждый из траллов. - Добавила Кайзери к её рассказу.
  - Угу. Я не хотела стать им пищей, а потому... потом в комнату зашла женщина. Уже изменённая. Эту пыльцу рассыпала она или не знаю как, но на её ауре пыльцы было просто гигантское количество. Она набросилась на меня... и сил у неё было неимоверно много. Каким-то чудом выжила. Она сломала мне руку, прокусила бедренную вену... но я как-то вытянула, победив её. Прижгла себе бедро, мелкое исцеление, сразу несколько уколов заживителя, в сердце противоядие, в лёгкие от пыльцы, да просто обколола себя всю! От лечения, до всяких энергетиков. Было адски больно... но это окончательно отрезвило.
  Я зачем-то сходила в душ, а потом... потом написала сообщение о случившимся куратору и пошла... убивать... всех... я хотела убить его... и я... - Она немного промолчала, но никто не подгонял.
  - Улицы к тому моменту уже были пустынны. Поначалу было очень мало траллов и много криков. Людей, что по какой-то причине не превратились ели, рвали на куски. Упыри появились под вечер. За это время я убила больше трёх сотен траллов, ища его. Этого экспериментатора. У меня был едва отдалённый маркер пульсации его силы. Он то приближался, то отдалялся, но я упорно шла за ним.
  По дороге ко мне прибилось несколько людей, что пережили пыльцу и видели суть из местных. Я помогла им её счистить, и дальше мы шли вместе. Они были из тех, кому было плевать на мои рога и красный цвет кожи моей истинной сущности, либо просто они не видели сути, но осознавали, что я - это я живая. Главное я убивала вампиров и имела цель... как и они. Мы его нашли... а он смеялся. Пули стрелового оружия, что оказалось у нас, его не брали. Тогда я просто разбила ему череп своим молотком с орихалковой печатью, а затем вырвала ему сердце и раздавила им же.
  - Это убивает практически любое чудовище... и паразитов как мы так же... даже легче чем людей. - Усмехнулась Кайзери. - С тобой очень плохо шутить, госпожа. Чтобы демоническая сущность могла удерживать орихалковую печать на своём оружии... возможно ли такое? Это же высокие вибрации.
  - У меня мама целительница.
  - Вот как? Ясно.
  - Потом пришли группы зачистки. Оставшихся в живых забрали. Их оказалось не так уж много... едва ли одна десятая города как-то выжила. Остальные стали траллами, упырями или пищей. Безумная пыльца...
  - Эта пыльца имеет свойство вируса. Иммунная система, бывает, находит противоядие и тогда эта жестокая ломка и выборка. Она позволяет резкий скачок для развития сущности, подобно раскрытию особого состояния ясности от некоторых мощных наркотиков, но только для тех, кто совладает с их силой. Неважно есть у тебя видение или нет, главное кристальная ясность. Изредка пыльцу используют в малых дозах, как катализатор для развития яснознания, ясновидения, яснослышания... но оно слишком вероятностное и потому рискованное средство. - Проговорила Кайзери.
  - После я, наверное, полгода не могла ужиться ни с одной боевой группой... я возненавидела вас, вампиры! Убивать людей, что уже никогда не станут прежними, а потом ещё зачищать целый город от кровососов, превративших всех в себе подобных! Я ненавижу свои руки убившие столько... бывших людьми.
  - Но переставших ими быть, так ведь, малыш? - Мягко прижал к себе её трясущееся тело. Лана сжалась под её клокочущее шипением в комок, но от моего ободряющего взгляда немного успокоилась.
  - Но в чем они виноваты?!
  - Они? - Вместо меня ответила Кайзери. - Ни в чем. Так же как не виноват человек в том, что на его дом налетел смерч, или что его поразила болезнь, или что он сломал ногу, или что он пригласил в себя паразита... или всё же виноват, как ты считаешь? Виновна ли котлета в том, что она предназначена быть съеденной? Её же такой создали и быть съеденной - это одно из возможных её путей существования.
  - Но, это же...
  - Ужасно? - Усмехнулась Кайзери. - Неужели так ужасно чувствовать, что ты не на вершине пищевой пирамиды, не венец природы, а где-то так серединка на половинку? Неужели это так важно для тебя, где ты? Пищевая пирамида придумана паразитами и для паразитов. Есть других для собственного роста - это значит не обладать источником для творения себя внутри себя, а значит надо заставить их считать тебя выше их, взойти на пирамиду этого модного олимпа и захватить над источником питания монопольную власть! Или вы не едите коров? Посмотри на это с обоих сторон, а не только своим эго, госпожа!
   Неужели ты готова ввергать себя вновь в первобытный ужас лишь от того, что ты оказывается не всесильна? А ведь ничего не поменялось от того, что ты повзрослела и силы стало больше, или нет? Может быть, конкретно у тебя стало иначе и ты изменила место в этой пирамиде, потому что ты стремишься иметь силу власти над тем, что ниже тебя, пользоваться и действовать ею как считаешь правильным. Ты тем только льёшь свою же силу в эту пирамиду!
  Кровь для кровавого бога, с черепами для его костяного трона! Ты даже не видишь, как из ненависти, но без понимания сути паразитов, внутри приняла для себя их правила. Ты играешь на чужом поле, госпожа и правила чужие.
  Боги тоже, наверное, так видят эту игру, хотя их кодексы и правила могут быть не такими, как у людей, согласись? Наши боги-творцы покинули вампиров, в насмешку. Оставили нас во тьме зацикленных архетипов и шаблонов, эгрегоров, что пытаются считать себя за них. Надо ли за это на них обижаться или ненавидеть? Это безсмысленно! Они же боги и эгрегоры. А кто мы? Кто ты?
  Если это к тебе пришло таким - значит, оно надо было тебе таким, госпожа Эри. Если ты отказываешься - ты отказываешься и от себя, которой это для чего-то надо. Ты ведь, в отличие от нас, из породы настоящих и потому, эта игра - она вся для тебя. Мы лишь живём в тени таких, как ты. Или ты не понимаешь этого, путаясь в тенях всяких там пирамид? Как может заяц ненавидеть волка за то, что тот голоден? - Да уж, Кайзери разошлась, но чего уж тут поделать-то.
  - Так и есть, Эри. Вот эти милые крошки, что справа и слева от нас, кусают своих зайцев. Вернее меня. И не просто так, я чтобы откровенно и честно без приукрашивания и пафоса - чтобы жить. Хотя увидь и разницу. Вампиры... боги, которых Кайзери упомянула, как эгрегоров - я их не считаю только "паразитами", как не считает хлеб паразитом того, кто его ест. У них своя мораль и философия. Своя программа, предназначение. Ни сотворены такими. Поражать наше воображение своей красотой и совершенством. Это нормально, потому что это и есть их суть.
  Или ты будешь обижаться на лопату за то, что она предназначена копать? Если ты хочешь иное - возьми иной инструмент или переделай лопату на такую, какую ты хочешь использовать. Лопате плевать на твою ненависть или довольство. Она её не понимает, но она понимает, когда её используют по назначению и вот в этом её счастье. Мы же независимы от предназначения и в этом наша сила и разница.
  Лопата примет от тебя всё, что дашь ведь так ты обращаешь на неё внимание. И самое любопытное, что сейчас вот эти вот милые девушки подчинились силе своего "хлебушка". А почему? Почему они готовы на это? Думаю, чтобы играть в свою игру и кушать было более сытно и безопасно, а ещё, чтобы попробовать стать новыми. Без творца новыми не стать, понимаешь? Хотя какой я творец. Так... балуюсь.
  - Это иллюзия для других хищников! Просто они пометили территорию! - Ответила Эри уверенно. - Не верю я в то, что бывают добрые вампиры, так же как добрые боги или что ты, кса Кайзери добрая! Это все лживые домыслы! Добро... добро же должно быть...
  - С кулаками и месить зло? - Засмеялся я ей в ухо и поцеловал. - Ну-ну, сегодня зло вампиры, завтра дружим против кого-то ещё. Добро и зло относительны. Все зависит от целей. Добро - это то, что им помогает, зло, что препятствует. Но как же тогда с Зело? Ведь это то, что просто тобою не познанное. И тогда тебе не нужно будет добро и зло, если ты будешь знать правду, когда оно станет познанным и измеренным твоей душой.
  Так познай, научись этим править и стань от этого независимым. Понимая. Вместо ненависти - понимание, это ведь лучше? Вместо того, чтобы в себе копить этот яд, обижаться на всех, набирать полный рот дерьма и плеваться им - понимать куда вернее и удобнее. Думаю это того стоит, а малыш? Ненависть в тебе будет создавать яд разрушения, понимание даст тебе способ пребывать независимо от этого.
  - А как же моральные принципы, чувство правильности, долг, любовь...
  - В кучу всё смешала. Вот твои сиськи - это реальность. Упругие, тёплые нежные - это мои принципы. Ты позволяешь их гладить и ласкать тому, кого принимаешь близко и это моё чувство правильности. Другим не позволяешь - это честно? Это добро? НА чужое добро руки не зарь? Они вещь? Иликак к ним относиться-то? Может их просто стоит без всего этого иерархичного и оценочного, просто погладить? Если ты об этом говоришь без лжи и притворства, искренне принимая ласку - это уже любовь.
   Ты делаешь то, что надо тебе, а не другим от тебя и это уже жизнь, что ты живёшь от себя, а не от чужих целей. Если ты вольна их различать и вместо ненависти, стараешься познать обе стороны маятника и избавиться от его эгрегориального крючка противоречия, то ты настоящая. Просто кому-то больше, кому-то меньше ты даришь себя. Любовь ко всему ты не можешь испытать в этом теле, кроме как в состоянии полного отрешения от мира самого, потери фокуса на нем и прочее, прочее. У тебя здесь 24 часа в день и какой-то запас сил. Во что ты его вложишь?
  Ласкать всех только телом явно не хватит. То на что ты тратишь их и есть то, куда ты даёшь своё тепло и любовь. Своё внимание в этом мире. Остальное как-то мерные иллюзии. Любить все человечество - это иллюзия. Считать что "добро" таковое для всех, как и справедливость существует для всех, некая эталонная - тоже. Усредненные - вполне, но все мы разные и цели разные.
  Так ты ничего лучше не сделаешь, и тем более ничего не получиться, пока не научиться любить себя. Пока не различишь свои цели от чужих. Своё собственное добро, от иного. Не в самовлюбленности к своей гордыни и тщеславии, а именно в любви к себе, как живой, которому что-то надо. Спаси себя от ошибок и многие вокруг тебя научаться тому же от твоего примера. Для этого тебе надо ошибки понимать и познать. Не бежать от них в ненависть, а понять. Разгул того вампира - это не ответственность всех вампиров, а чья-то недоработка. Следствие того, что они заключили пакт как раз то, что таких ситуаций меньше, чем могло быть, если бы мы дрались до последней капли крови, не найдя согласия. Я же прав и ты сама это знаешь. А уж различных гадов, чисто статистически, среди людей по количеству может даже больше. И что с того? Ты же не ненавидишь за это все человечество?
   Расшириться на все это и далеко не физическим телом позволяет только безоценочное понимание. Смысл судить других, если ты за них не проживаешь их жизнь и не знаешь их мотивов, что есть вся суть их жизни от начала, до момента сейчас и даже в будущее? Нужны иные способы. И ты не имеешь права, а верее просто не сможешь любить всё человечество, не любя себя настолько же, согласна? Твоя любовь к себе должна быть соразмерна любви к тому, на что ты её направляешь.
  Иначе у тебя некуда будет это вместить внутри себя и нечем это понимать и дарить верно. Да и не сможешь ты такого, а с человечеством-то ведь, наверное, вообще другие по качеству колебания и масштаб, понимаешь? Любовь конкретна в делах или наоборот сознательном неделании. Состояние любви и светимость ею - это то, что ты есть. Это потенциал, но он требует реализации в том, какой способ ты выбираешь. Как светить. Маленькой лампочкой - один, большой - другой, но из понимания, как именно тебе надо и как будет лучше. Осознанно. Ненависть блокирует осознанность. Как ты можешь любить человечество, скажем, не любя дядю Васю? Или весь мир, не любя его часть - вампиров? Они ведь часть нашего мира. Да часть, что является паразитарной, как и эгрегоры, что есть, в том числе и наши привычки, стереотипы поведения. Все наши прошлые творения... все наше прошлое и будущее, наши цели, наш порядок, наше эго - это тоже они. Оно же есть и помогают тебе быть как-то. Зачем с ними драться, когда можно просто быть как-то иначе, если захочешь? Ведь именно этим желанием ты удерживаешь свой мир таким в сейчас, а значит, любишь и это так, как тебе сейчас надо. И ты удерживаешь в своём мире и вампиров для чего-то.
  - Ты словно сейчас их защищаешь от всего, а на самом деле тебе просто нравиться их ебать! - Бросила Эри своё последнее обвинение и я с наслаждением прижал её со всей мочи к себе за её грудку, как она любит.
  - О, да! И что? И тебя нравится! И тебе тепло дарить нравиться! Потому, что ты пришла в мою жизнь и ты такая, какая ты есть! Тебе не нужно быть доброй для кого-то. Даже для того кого ты любишь. Тебе нужно просто быть собой. Для себя. Иначе это уже будет обман, а тот, кто будет с тобою лживой, будет таким же неискренним, отражая тебя, какая ты есть обманывающая себя. Неискренность к себе - это основа, а значит, ты сама будешь разрушать любовную связь... я все больше поражаюсь открывающемуся мне виду понимания о том, что почти всё, практически все сто процентов разрушения связи - это только наша ответственность и наши дела, а не тех, кто рядом. Они пусть за себя делают...
  - Милый... прости меня. - Тихо проворчала она.
  - Милый здесь. И немножко ниже, и мозг у него тоже очень милый.
  - А ты уже отдохнул? - Переменила Эри саму суть тематики разговора.
  - Ну, пока ты тут рассказывала, а потом Кайзери, а потом я встрял, как баран в новые ворота, то твоя грудь мне сообщала по каналу нежности, что сосок затвердел и хочет любви.
  - Это нечестно!
  - Давай мы с тобою поговорим ещё по теме твоей заморочки с кровососами, а? Чтобы развязаться. Я просто пару вещей добавлю. Вот эти две кровососихи, сосут не только кровь, и делают это отпадно, так что я раз и навсегда отказываюсь устраивать турнир и выявлять победительницу среди своих леди!
  - Победительницу в чем?!
  - В сосании меня конечно! Вы все это делаете по-своему приятно но опа-а-адно! Думаю на такой ноте лучше всего заканчивать твою печальную историю. Все хороши, кто хорошо кончает!
  - Вот ещё - я всегда это делала лучше других!
  - А кто решает?
  - Ты конечно, но...
  - Вот я решил! Требую, чтобы каждая жила и в этом - собой и ни у кого ничего не копировала. Я хочу, чтобы сосали все много-много-много раз... вы все у меня особенные и своеобразные в своих умениях. Для меня важно, чтобы вы научились меня любить так. Ведь я один и наша общая задача, чтобы меня хватало на вас всех, ведь вас больше. Я к этому стремлюсь, а вы?
  - Я тоже! - Сказала Эри уверенно.
  - Тогда, твоя первая цель на сегодня... кроме того чтобы развернуться и позволить стянуть с себя твои вредные шортики! А затем и все что под ними и мням!
  - Это не цель, а задача!
  - Хорошо, тогда будем знакомиться и мирится с двумя другими здесь присутствующими крошками. И конечно надо от всей души поцеловать меня, а пока мы будем обнимашки-мняшки делать, думаю мой новый сисяндровый друг, теперь твоя история. Надеюсь эта слегка постанывающая малышка, тебя не отвлечёт от рассказа?
  - Слушать и трахать - твоё особое умение что ли? - Спросила Кайзери.
  - Цезарь говорят, мог делать пять дел одновременно... всегда было любопытно, миф ли это или реальность, но вообще эта красотка, между прочим, голодна, вы то сытые... немножко хотя бы, а Лана?
  - Очень-очень сытенькая, да, но холодно!
  - Милая Ланочка, вот скажи своей маме после того как ты вместе с нею меня отдрюкала, что любишь больше всего?
  - Больше всего я люблю сосать, мама!
  - Иного ответа от вампирки я и не ожидал. - Заржал я и меня поддержала даже Эри.
  - Вкусный горяченец, а Кайзери?
  - Да... мне тоже нравится... вкус... и пульсация.
  - Эй, Эри, а как тебе на пульсирующем?
  - Плевать сколько будет вокруг других! Просто будь со мной! - Прошептала она, обняв меня бёдрами.
  - Буду. Вот значит, какая ты подсматривальщица! Ты очень красивая сейчас Эри... воодушевлённая и одухотворённая! У всех женщин есть это состояние, и я счастлив наблюдать его у вас. Состояние достижения точки счастья и покоя. Там где вы летите, - Она улыбнулась, прижавшись к груди.
  - Просто лежи на мне... и пусть они прижимаются с боков, а вместе мы послушаем другую историю, Кайзери?
  - Это было лет сорок назад... как же давно. Такое ощущение, что не сорок, а все двести. - Она собралась с мыслями, глубоко вздохнув. - Наш клан благоденствовал и был всегда почитаем из-за особого статуса основателя, моего и моей сестры мужа - великого запечатывателя Макса Строува, кто был главой известнейшего клана вампиров масонской и эзотерической Вены.
  Другие кланы, различные колдуны всех мастей и тайные ордена многих "особых" городов, выторговавших себе независимость от домов или полностью подпавшие под власть различных паразитических рас, часто пользовались его услугами. Такого вампира, по силе превосходящего всех других было просто не сыскать! Эта война согласия далась моему мужу куда труднее других, ведь именно Макс когда-то давно сделал его вампиром и подарил бессмертие и свою слабость - свою кровь и силу. Он был ему и как отец и как друг и брат. И мой муж был всегда с ним и когда тот был в гробнице, и когда его разбудили, и всю войну, и после.
  И это нажило ему много врагов среди вампиров и фанатиков церковников. Глава клана вампиров, что не является истинным вампиром по рождению, но из-за силы того, кто дал ему кровь и иных манипуляций, стал вампиром больше, чем человеком. Особенно среди доминиканцев, всегда особо агрессивно настроенных против любых чудовищ. Ведь это их специализация - создание реликвий и оружия для их уничтожения и тренировка сильнейший охотников на них.
  Мы, вампиры - одни из высших чудовищ, обладающих собственно культурой и расовой стабильностью, что есть в этом мире. Сильнее нас только основатели, такие как драконы, или рептилии, или наги, или серые... да много их, как бывших силой и сейчас представляющие лишь тень величия, так спящих или бодрствующих, тайно правящих из-за углов и никогда не сходивших со сцены. Этот мир привлекает многих. И многие из них видят в войне и господстве единственный вариант существования.
  Сорок лет назад доминиканцы предприняли атаку на наш клан. Их целью были все, кроме моего мужа. Так было решено, что ослабить печати и попытаться уничтожить Макса Строува окончательно. Он тогда ушёл на сбор древних хранителей согласия для обновления печатей и подтверждения договоров.
  Никто не думал, что такое возможно, но именно во время нашей слабости на нас и напали. Они не делали массовой атаки - это была тонкая, как стилет вылазка подготовленных наёмников, дрампиров и отщепенцев, укалывающая точно в сердце. Они знали, где мы находимся, какова защита, знали и рассчитали всё. И их было достаточно, чтобы буквально завалить телами все мощнейшие ловушки и защитников. В тот центральный зал, где Елана проходила инициацию и где был Кэр, добралось не больше трёх десятков их главного тарана, но очень злых и сильных трёх десятков убийц!
  Госпожа Эри, не видите ли вы тут аналогии? Не важно, кто желает убийства, паразит или настоящий - он желает убийства.
  С ним была реликвия "Огнесвет", которая убивала даже древних... но имела конечный запас силы. Они практически полностью израсходовали её запас при продвижении, но и нам уже не чем было их остановить, кроме нас самих. Они под её прикрытием вошли внутрь и убивали нас... многие из нас бросались на реликвию, чтобы погасить её своей жизнью и спасти хотя бы детей... но и этого было недостаточно.
  Меня на начало атаки тоже не было, но к счастью, я была не столь далеко, как мой муж. Я отлучилась к знакомым, оставив все на свою старшую сестру, а потому я сразу почувствовала её боль и как безумная помчалась туда.
  Я застала только конец боя и буквально сошла с ума, увидев, как моя сестра сгорает в огне реликвии, защищая своих троих ещё нераскрывшихся сыновей. До одиннадцати лет маленькие дракулины живут с матерью и только потом они уходят в поиск... этим маленьким мышкам было по три года... но и их ничего не спасло.
  Я обезумела. Прорвалась не знаю чем и как это мне далось, но я пробилась через эту реликвию и после рвала всех до кого могла дотянуться! Не помню, скольких я убила. Не помню, что было потом.
  Сначала мы думали, что выстояли, но это оказался только авангард, для пробы сил и тарана. Увидев, как мы слабы... как на самом деле мы слабы, они ударили со всей мощью! Две сотни рыцарей-охотников. Они пришли сеять смерть! Эти не собирались таиться, ведь на нас шёл целый тайный орден профессиональных охотников, что никогда не подчиняться пакту! После них там точно осталось бы только пепелище.
  Всего час передышки и оплакивания тех, кто погиб перед этим новым ужасом. Они пришли вновь и мы бы не устояли. Нам, по сути, и нечем было драться... эта реликвия забрала все силы. Наш клан сам по себе никогда не был сильным. В нем никогда не было много древних или благородных.
  Мой муж собирал его с заботой и очень осторожно, принимая лишь тех, кому мог бы доверять плетение общей судьбы клана. Ведь на нас лежит громадная ответственность, но никто особо помогать нести её не желает. Потому у нас всегда была всего одна линия рода, хотя и была надежда, что мы с сестрой породим и сделаем две новые целостные благородные линии, что усилят нас... но такового не случилось.
  - И что произошло? Как вы смогли защититься? - Спросила Эри.
  - Мы? Да никак. Представь себе сорок ослабших и израненных благородных с кучей детей за спиной. Это те из благородных золотоволосых, что осталось после всей бойни. Они ведь добрались с реликвией практически к центру нашего обиталища. Убили почти всех миньонов, не говоря о мусоре, который просто вычистили походя. Вервольфов мы потом начали разводить не от хорошей жизни-то.
  А ещё реликвия своим светом убила почти всех детей. Тогда мы этого ещё не осознали, стараясь их защитить, но после... они истаяли от её короткого, но жгучего прикосновения за несколько последующих дней. И что могут сорок израненных и уставших, хоть и благородных вампиров против двух сотен профессиональных на них охотников?! Никто из нас бывших там тогда не был связан... да и с теми тремя десятками связанных, вряд ли бы у нас нашлось силы достаточно против столь опытных убийц. Увы, те, кто старался помочь и был рядом даже не смогли пробиться сквозь барьер против вампиров, что враги установили над нами на время всей атаки.
  Конечно, мы были готовы убивать... количественно нас как раз было почти равное число. Две сотни бойцов из взрослых вместе с истинными, благородными и древними. Вот и всё, что защищало практически выжженный клан, а ведь до удара было почти три тысячи вампиров! Три сотни были благородные и десятеро из них были... считались достигшими чистоты! Имеющими право быть равными перед основателем, величайшими и древними! Старцами рода! В первой атаке мы потеряли большую часть именно их. Это не те замшелые пни, что сейчас трясутся за свои телеса в совете! Они даже не ровня их клыкам! Но больше всего мы потеряли детей и слабых... тех, кто был ещё на пути или просто спал. Нас не жалели, да кто бы жалел паразитов, так ведь госпожа? Паразитов, пытающихся жить в согласии с миром людей и иных рас. Они же пыль!
  И правильно. Таково наше место и никто, слышишь, госпожа, никто не имеет права нас с этого места подвинуть! Да мы паразиты, но мы такие по рождению! Обвинять нас только в том, что мы такими родились? Смешно!
  И вот эти паразиты, ради выживания, готовые поступиться всем, пойти на любые уступки ради детей - чем они отличаются от вас? Может у кого-то и потерян этот материнский и отцовский инстинкт и да, это точно настоящая пыль, но не у нас! Может мы и плохо ощущаем агапэ, но мы тоже любим и готовы ради будущего жертвовать собой! Кто-то увидит в этом лишь слабость и требует ещё и ещё, пока не высосет досуха. И кто тут тогда больший вампир, госпожа Эри?
  Каково это осознавать, что никого не спасёшь? Е в каком-то удалённом завтра и если бы, а вот конкретно сейчас, а? Ты ведь чувствовала подобное. Мы с тобою похожи. Чувствовать, что скоро придёт твоя смерть и не только твоя и даже в первую очередь не твоя, а тех, кто совсем мал, слаб и беззащитен. Чувствовать всю ту боль, от каждого из своего рода вокруг и то горе, что обязательно поразит моего любимого, когда он осознает, вернувшись к нам.
  Потому-то в нас уже и не было чувств или даже желаний жить. Только желание убивать как можно больше пришедших убивать нас. Это, юная госпожа к вопросу, что же мы такое сделали, подчинив свою жизнь пакту согласия и в чем виноваты. Это долги, которые мы не заплатили пред теми, кто хотел нашего даже не уничтожения, а превращения в вечную тряпку для толпы. Сделать из нас крыс на привязи, выводимых специально, чтобы показать толпе ужасное и назначить это врагом!
  Вот что мы преодолели пактом согласия и готовностью изменить ситуацию. Жить безопасно и не быть затычкой для чужих ошибок, дровами в чужом костре! И по этой ставке мы не заплатили всех долгов. Как наши поколения, так и наши предки. Не оставляй долгов своим детям, юная госпожа. Чтобы они не страдали, не понимая "за что" или даже понимая, но тоже страдали. Ведь чтобы понять... надо до этого дорасти и простить! Надо прожить их жизнь за них и правильно, а значит, потерять у своей!
  Оставляя свои ошибки своим детям, ты крадёшь у них жизнь и вот он самый мощный паразитизм!
  И вот мы тогда даже не ненавидели этих убийц... мы просто хотели их убить. Сил на ненависть у нас уже не было. Они были против выбранного нами пути. Какой смысл их ненавидеть? Они от этого не перестанут нас убивать. Они совершили злодеяние? Для нас - да, а для них - это святой подвиг. Убийство части, паразитирующей на них. И им совершенно не важны "нюансы". На нас охотятся не за то, что мы "мирные" или как нас называют "на все согласные" вампиры, а потому что мы вампиры и нас "разрешили" убивать.
  Устраивать погони, охоты, кровавые бойни. Церковники освятили это и сделали способом спускания пара. От кого все беды? Вампиры. Неурожай? Вампиры. Бог не отвечает? Вампиры постарались. Или кто-то ещё. Демоны, а госпожа? Тоже ведь они любят стращать демонами. Как вам? Порождения ночи, мрака, либо иных частотных состояний, здесь присутствующих либо отчасти, либо в человеческих телах, с как-то частично измененным днк, так чтобы выдержать эти частоты.
  Это их поле и пастбище! Это их рабы. Они не хотят, чтобы рабов сосал кто-то иной или рабы отказывались такими быть и учились сосуществовать в согласии! И пускай эта "нечисть" официально "окультурена", но рядовой охотник и обыватель знает о таком едва-едва, если вообще когда-то задумывался. Что вам показывают по телевизору? Что говорит церковь?
  Потому мы всегда были готовы и просто "ждали" этой кары готовые убивать. За то, что было отнято и за свой путь, но эта битва за отнятое, она никогда не кончится, пока есть те, кто предпочитает паразитизм даже на паразитах превыше всего! И это далеко не вампиры согласия, понимаешь милая госпожа?
  - Но, почему?!
  - Ты отняла в прошлом, а сегодня отнимут за это у тебя. Сегодня всегда видится более важным, чем вчера, поэтому всегда будет желание восстановить справедливость. Вновь. И никто не захочет назвать себя первым и нести ответственность за то прошлое и извиниться. Не захочет прекратить, признав, что в чем-то есть и его собственная ошибка. Так устроено большинство. Признать - это понять причины. Понять, что мы все корчимся на крючках у оставшихся после богов-творцов эгрегориальных маятниках. Хочешь поменять это? Начни с себя! Перестань ненавидеть, госпожа!
   После первого взаимного обмена обвинениями - эгрегоры отняли у всех. Тем, что и мы, и наши противники согласились принять эти обвинения в себя и стать ими управляемыми, как законом нашей вражды. Так появился бог только нашей вражды, а боги нашего настоящего отказались от нас.
  То, что мы сами отдали теплоту своей души в ненависть к своей же части, нанеся ей боль - вот это понимание! Вот такая она кровная вражда. Причина к ней давно забыта. Это просто состояние желания убивать того, кого ты назначила своим врагом, а вернее причиной твоей боли внутри. Только это и всё. Это способ бегства, которому нет предела. И они были именно такими врагами и потому напали, а мы расслабились и у нас отняли вновь.
  И отняли бы всё, если бы не то, что было сделано Домом у Реки. Их представитель был хорошо знаком с моим мужем, и он почему-то согласился помочь. Тогда я не понимала, но теперь знаю. Такой акт, а ещё и с просьбой самого хозяина клана, прямолинейно нарушал целостность нейтральных территорий между тремя Домами в Москве, давая Дому у реки преимущество. Им такое было вдвойне выгодно и даже втройне. Возможно, даже именно они и подстроили нападение, уж больно быстро и легко мы получили "помощь".
  И потом оказалось достаточно появления одного лорда Зарка, чтобы превратить мерно шествующую на нас неумолимую смерть в колонну раздавленных лепёшек. С лордами не шутят, понимаешь? И лордам платят любые долги...
  - Да... Зарк, очень сильный и он любит... убивать. Его суть в этом. - Согласилась Эри.
  - Лорд Зарк уничтожил их всех одним махом, за какие-то несколько метров от готовых сорваться нас. Их слизнуло ветром и припечатало в землю. Эта их горячая кровь... я её вижу и чувствую её дурманящий запах до сих пор. Ни криков, ни стонов. Ничего. Он подарил им быструю смерть. Появился на мгновение и ушёл... а потом пришло... понимание, что за все придётся заплатить. Вместе с официальным представителем их Дома у наших пределов. И после нам пришлось заплатить намного больше, чем жизнь оставшихся в живых. Мы наделали так много новых долгов, что не отмыться ни детям, ни внукам, ни правнукам. И ещё... мы теперь на грани вымирания.
  Когда вернулся мой муж мы едва разгребли завалы того удара и смогли достать всех раненных и ещё живых. Тогда мы разом потеряли статус среднего и самостоятельного клана, а ещё подписали союзный, вернее кабальный договор с Домом у реки, став их ручными вампирами. Мы и до сих пор ими были. Триста, двести или сорок лет минуло? Я уже не помню, когда это случилось. В моей голове все перепуталось, но знаю точно, что последние сорок лет - это постоянная война за чужие интересы.
  - А что он? - Спросила Эри.
  - Он, как узнал о потере, передал власть мне и просто ушёл. Закрылся в своей гробнице и ушёл так, чтобы более никто не пострадал по его вине. Тем он заблокировал саму возможность распечатывания или уничтожения Макса Строува. И пока он не вернётся с ответом, который захотел узнать - венец кса клана висит на моей шее, но и мне он тяжёл. Быть на побегушках... лучше смерть! Устала от такой ноши, в которой каждый погибающий вампир - это укол прямо в сердце. Уже по этому, я не могу односторонне винить совет за то, что он сотворил, но и оставлять так - тоже.
  - Смерть она окончательная, геймовер, это пораженчество. - Вырвалось у меня.
  - Я понимаю... за более три сотни лет я это поняла, но теперь... теперь это всколыхнулось вновь через мою дочь. За это время, мы потеряли в битвах дома ещё больше. Нас используют, как щит, либо для тайных вылазок, либо просто как штурмовое мясо. Ведь распознать принадлежность вампира, если он истаял на свету, нет возможности. Как одноразовые затычки! Нас сейчас осталось совсем капли от того что было.
  Все мелкие кланы кому-то служат... лордам домов или свободным, обладающим силой или различным другим группам и кланам. Только средние и высшие способны жить самостоятельно. И ужас тем средним, что пали до мелких! Вот мы и стали кормом для огня чужих войн, потеряв силу и независимость. Эта и есть плата. Едва вещь поднимается, чтобы стать чем-то независимым - её окунают в её же боль и если она не справиться - она вновь занимает уготованное ей место по её силе. Вот она, правда, полудемон. Не важно, какой ты расы, крови, сила - она в правде. Так пойми и прими её, вот такую, мою, правду.
  Сила даётся не по желанию как-то и кого-то защитить, а сила приходит, потому что тебе есть кого защищать или чего достигать. Самой по себе её нет. И вот... теперь мне есть, кого защищать и я сделаю любое, воспользуюсь любой возможностью, чтобы это было так и дальше! Даже если это потребует стать окончательно рабыней, но это спасёт родных иначе и даст шанс вернуть в мой род хоть каплю жизни - это малая цена и она меня устраивает! Больше, чем быть хворостом!
   Без мужа очень трудно собирать кса и создавать новое поколение. Даже жить - трудно. За весь этот период я смогла выпустить так, чтобы они не погибли сразу, лишь четверых... Лана единственная, кто выжила. Или ты считаешь, у меня нет права её защищать или то, что я не имею право использовать всю свою силу, что у меня есть для её защиты?
  - Нет... я имею в виду никогда не...
  - Не думала? Можно любить мужа... мужчину... родителей... это разные формы любви... а детей любить - это прерогатива матери! Отец не выносит их, как мать... да и для вампиров - отец бывает, не нужен! Если время перестаёт иметь значение... для высших оно так и есть, тех, кто стал чистым вампиром и кому уже не нужна кровь и кто не боится света, то есть только поиск того, что вернёт внутрь свет. Поиск искорок, которые потом ты сможешь выпустить вовне, показав, что ты тоже можешь светить. Хотя бы миг, но можешь!
  И каждый из нас, кто стал настоящим, подобным человеку под этим палящим зноем подтвердит это. Но лишь подобным. Мы похожи на людей, и мы создания тьмы - из теней на свету. Не знаю, я слишком молода чтобы знать истоки, но я могу сказать одно, госпожа Эри: стать вещью на срок - бесконечно малая цена за то, что ты будешь уверена. За то, что твой ребёнок будет защищён всеми силами, что у тебя есть и будет окунут в любовь и тепло.
  Ты поймёшь. Обязательно, когда у тебя будут свои дети.
  Это не снимает с меня ответственность за то, что я сделала, ведь я и не вправе нести её за ставшего взрослым ребёнка. Тогда я подавлю тем её волю, но это дарует спокойствие, что теперь есть хоть небольшая соломка и защита от ошибок. И тем более, я и сама могу стать, как ребёнок, если мне будет позволено, а мне уже позволено!
  - Это всегда больно терять близких. Больно всем... прости, что я эту боль плескала на всех... не виновных в ней.
  - Мы образ того, что принесли тебе боль. В этом уже наша вина, как голод волка - его. Увидь в нас тех, кто может тебе показать, что этот образ недостаточно полный, чтобы судить по нему правдиво обо всех нашего рода, госпожа Эри.
  - Но, почему госпожа?
  - Ага, и мне ваши "госпожи" уже зубы точат! - Согласился я.
  - Потому что ты будешь женой человека, которому мы вампиры, подарили и связь и кровь и власть над своей жизнью. Без срока окончания с нашей стороны. Настолько времени, сколько ему отмерено. И ты, как его жена, а после и как ваши дети, имеете над нами тоже не малую власть. Не такую как он, но эта власть - это и чувство его любви к тебе. Ведь если она разрушится, то будут страдать все, кто связан... а связан с ним будет весь клан через кровь и мою связь!
  Поэтому да, такая любовь и политика неотделимы для вампиров, а возможно и не только для них. Как ты считаешь? Политика - это множество интересов: защитить, выжить, подарить тепло и безопасность роста, дать начало новому... это мои интересы и мои заботы и я их решаю так, а он не против. Значит, это моя любовь.
  - Конечно за! Секс - это всегда весело, если в меру и посильно, а с политикой мы как-нибудь разберёмся. Не буду же я один ею за всех вас страдать. Вместе сможем? Икена там зарядим бегать туда-сюда в хвосте у Герани, а Эри?
  - Да... данный шаг был ещё и политическим, госпожа. Выход из-под договора, который заключён с Домом у реки возможен именно так. Как исключительная мера смены власти в клане. Связь превыше всех договоров и если захочет хозяин связи, то этот договор будет аннулирован, и никто не в праве нас за это обвинять. Потому я и хочу связи. Чтобы снять с нас удавку.
   - И надеть иную? Чем Дом на холме лучше?
  - В нем есть мужчина, что любит мою дочь. Больше не в чем. - С вызовом проговорила Кайзери. - Но в другом таких нет. Мне вполне хватит.
  - Ясно с вами! И хватит вам друг дружку гляделками испытывать. Кстати, а те ребята, наверное будут очень злы и захотят всех вас убить за предательство, так? Не зря же твои регенты так волновались. Какой же прозорливый Икен, что так "случайно" поймал тебя и в нужный момент достал, как рояль из кустов. Даром что малец 15 летний!
  - Мы выгодны... местом нахождения, политическим весом, значением среди кланов вампиров согласия, способностями. Мы ведь лучшие заводчики вервольфов. То, что мы уйдём из Дома у реки - ослабит и их иные позиции. Это выгодно для Дома на холме. Думаю, мы вполне оплатим всё. Ты принадлежишь Дому на холме, а значит, на тебя и твоих слуг накладывается защита Дома. Однако, при этом мы не будем уже служить Дому напрямую, а будем служить тебе и только твоё право будет приоритетным всегда. Ибо если ты решишь уйти из Дома - мы последуем за тобой.
  - Вассал моего вассала, не мой всосал? Что ж, надо будет поговорить с Икеном, но думаю то, что он помог тебе прийти вовремя и все такое - уже значит многое.
  - Это был третий аргумент, почему я решилась дать тебе свою кровь. Данное событие было исключиельно неожиданным, зная все нюансы отношений Домов, но у меня и не было времени на раздумья. Он был обходительным и настойчивым. Такому и о таком не отказывают... особенно заключённой в комнате без выхода.
  - А первый и второй? - Спросила Эри.
  - Первый - это то, как он спас мою дочь и говорил о ней любя, а второй то, что я более не в силах удерживать власть в своём клане, когда ухожу в поиск. Не потому что я не сильна, нет, а потому что я не могу руководить теми, кто ощущает себя загнанной на убой в клетку лабораторной крысой и потому превратился в жалких, потерявших свою волю и самообладание холуев и трусов. Всем нужна цель, а мужчина для моей дочери и меня - это цель, которой можно следовать, чувствуя себя собой. Новая опора и новый шанс на возрождение в новом качестве.
  - Думаешь, Икен добрее? - Хмыкнул я.
  - Добро относительно. Я вижу тебя и это главное, а что будет дальше - я не знаю, и никто не знает. Таково решение моё и я несу всю ответственность. Поэтому именно я тут и я твоя вещь. Хорошо сосущая грудастая вещь, которая всегда будет стремиться ублажить тебя лучше других, неважно кто там первый или второй. Я приложу все силы, потому, что с тобой реализуется моя мечта. И за неё я отдаю, а вернее уже отдала себя всю. Все что захочешь, все моё - твоё.
  - А если вернётся он?
  - Когда вернётся - тогда вернётся. Это что-то меняет в сейчас? Возможное, лучше оставить будущему. - Ответила Кайзери спокойно.
  - Тут я почему-то согласен. Любовь требует настоящего. Поэтому крошки мои, обхватите меня со всех сторон и давайте поспим умиротворённо. Нет. Давайте оденемся, пойдём к себе, в душ сходим, поедим, а потом... спать!
  - Я пойду в тень... а то вам места не хватит. - Тихонько прошептала Лана. - Пока-пока-а-а. - Она просто растворилась, втеча в меня.
  - Вот это да, это так и происходит?!
  - Да, я рядышком, считай за пазухой... - Прошептало в моей голове голосом Ланы.
  - Мы мысленно общаемся?
  - Можем не только общаться, но мысленно ласкаться тоже! Связь это не пространственное нечто. У неё нет длины, это как подключение душ. А по подключению можно передавать тепло... ты тёплый такой и мощный.
  - Ну, тогда привет малышка, а твоя мама?
  - Она пока не может, ведь нет связи. Пока не будет проведена основная инициация связи. Но у неё другой способ... она ведь сильная, смотри! Как только полностью устроятся метки - это будет естественно для тебя. Ты привыкнешь. Взгляни на правую руку, я покажу. И я взглянул, как в виде темно-фиолетовых рун, едва видимых на коже, нечто проявилось на бицепсе правой руки.
  - Тоже будет и на левой от неё, или где ты захочешь.
   - Любовь - это дар, милая. Не своди все к физиологии. - Тем временем проговорила Кайзери, наблюдая за мной.
  - Да я и не свожу! - Пробормотала Эри.
  - Тогда и я оставлю вас наедине... относительной. Ведь теперь у него всегда будет два темных крыла, что будут рядом. Научись принимать это или не мешай мне любить то, что я готова любить жизнью и чему готова дарить себя. Сможешь ли ты также? Это не вызов, а просто вопрос к твоей душе. Наша жизнь - это дар и мы её не умеем продавать, а лишь дарить. Торг оставь политике и физиологии... и не примешивай его к тому, что никогда не имело цены. Политику же... оставь мне, но с его поддержкой. Физиологию - я готова разделить с тобою и любыми другими женщинами, что он полюбит.
  - Но ведь ты за защиту своей дочери отдаёшь себя в рабство!
  - Я никогда не буду торговать своей душой, не буду идти против своего внутреннего спокойствия, а значит против того, что люблю. Рабство физиологии и подчинение в политике ради любви души - считаю вполне приемлемым вариантом. Я уже достаточно напредавала её и сейчас, просто увидь, что любовь и политика в этом мужчине для меня сошлись воедино. Так бывает, хотя и редко.
  Это среди вампиров и называют "счастье обретения связи", но чтобы это понять, надо ощутить само несчастье. Ты можешь меня понимать, ведь ты тоже его ощущала, но другим говорить об этом - глупо. Для других важно поверхностное и это будет рабство. О внутреннем - он мне уже все досконально сказал и я согласна на его условия.
  Слишком многие не знают ничего, кроме торга и мена, я же уверена, что этот мужчина научит и мою дочь, и тебя чему-то большему чем хорошо раздвигать ноги. У него есть, чего вам подарить, а после даже немного мне. Остальное - пыль появляющаяся при рассвете и сдувающая с земли все, что осталось от ночи. До скорого! - Кайзери тоже втекла, начиная растворяться во мне, хотя и медленнее.
  - У него хороший вкус! - Ответила Эри горячась.
  - Не спорю... всё я пошла... мне тоже нужен отдых.
  - В нем?!
  - В нем мне спокойно... это уже лучше, чем в этом мире, где я постоянно чем-то занята.
  - А как же клан и инициация? - Спросила Эри.
  - Сейчас мы закрылись от всех из-за инцидента с инициацией. Регенты и слуги вашего лорда Икена уже готовят все для моей. Как будут готовы все, тогда и начнётся, а пока... мгновения отдыха. Цени их, ты ведь сама воин. Ждать нужного момента - часть битвы.
  - Вот! Видишь Эри, всё уже было запланировано до нас, а наш ананас чисто для проформы спрашивали в последнюю очередь. Ставки определённо большие. Можно расслабиться и жевать бамбук дальше! - Мурлыкнул я ей в нос.
  - Да... и это тоже. - Проговорила Кайзери и окончательно истаяв в татуировке появившейся словно змея из символов от кисти до плеча.
  - Уели тебя сегодня страшные мы? - Тихо спросил я Эри после небольшого молчания.
  - Не то слово... прямо даже не знаю... обтекать или впитывать. И зачем я ворвалась так... грубо?
  - Это уже произошло и значит надо. Тебе решать, что дальше, но вот знаю одно - обнять и впитать меня - это хорошо! Сама же сказала - у меня хороший вкус.
  - Это я не о том! О том, что у тебя вкус на хороших! На меня! Хорошо! Нет, не хорошо... это замечательно! Ты мой любимыш!
  - Мыш? Типа теперь я с крыльями и почти как летучий мыш? Только вот махать ими вряд ли смогу.
  - И ещё. Войти через тебя... это так необычно...
  - Незаконное проникновение на территорию дворца! Всем оставаться... - Что-то резко вышибло дверь, а оттуда полезли...
  - Да какого демона вы недоумкоублюдки и психидры сюда лезете?! Вышли и дверь за собой закрыли! - Взвыла Эри грозным штормом, что у меня аж уши заложило. То, что она при этом смотрела куда-то в пустоту и, судя по скорости исчезновения этих самых "психидров", навело меня на мысль: Эри боятся. Значит и меня будут... эк какой я... смешной и глупый!
   - Зато они увидели твою милую попку без шортиков. За такое можно и умереть, хы!
  - Я их щас... всех... уничтожу! - Проворчала она, сползая с меня и торопливо одеваясь. - Они у меня сейчас довыеживаются, приколисты... всем мозги вправлю!
  - Но они же на посту... только медленно как-то. Наши вампирши тут пировали мной и ждали не один час.
  - Вот я и узнаю, почему так медленно!!! - Взвыла она, одевшись окончательно и умотав куда-то, где её голос достиг таких командных высот, что лучше и не говорить о подробностях.
   Пока я неторопливо одевался, а вернее безрезультатно искал, куда подевался мой второй носок, разгон потерпевших успешно прошёл все стадии от рева, до криков, а потом жалобной мольбы и стонов со всхлипами потерпевших, умолявших, что "больше не будут".
  - Узнала, кто подсматривал? Ну, кроме тебя. - Спросил я ехидно, когда она вернулась, все ещё пылая праведным возмущением.
  - Прист косячит. Он не разобрался до конца с кухней Альгиты, узором и работой медиумов. Там все такое запу-у-утанное и ещё он намекал на целую скрытую комнату, где везде развешаны твои фотографии в неглиже. Я подозреваю, что он врёт, но как-то неумело! Его блин за смертью посылать, скорей бы уже она вернулась. Вот ведь незадача! Гера от Джуша, когда возвращается в дом, отойти отказывается, говоря про официальный отпуск, Альгита вне зоны доступа, господа страдают херней и от рук отбились, а мне на посту охранительницы жутко неуютно. Даже в качестве и.о.! Как Гера с ними всеми справляется?! Это ж целый табун придурков!
  - Желающих пока суд да дело топнуть лапой много?
  - Именно, а против мощи уровня прелорда, которые тоже наглеют, как не в себя, я так даже полминуты не пробегаю! И мне с этим договариваться?!
  - А кто на это место тебя выбрал?
  - Гера, конечно. Она сказала что я самая-самая... блин, сучка демонская!
  - Сама такая.
  - Ну, я нежная и милая сучечка и без песка... а она во все свои громадные сиськи!
  - Не суди о человеке только по сиськам. Ещё попка, ножки, ушки...
  - Ты сам по ним судишь!
  - Не путай! Я ими восторгаюсь, а судить вообще - не наше тело. Вот тебя обнять такую умницу - это дело верное. Кстати, тебе эта наспех одетая одежда очень идёт... секси вот так вот полузастёгнуто... а если ещё вот так расстегнуть?
  - Демоны, я даже не заметила! - Обеспокоилась Эри. - И меня так все... так, а ну остановись! Хочешь ещё одолжения?! Скольких ты за сегодня поимел и не отвалилось?
  - Так после этой куснучей регенерации чувствую себя по-богатырски!
  - Значит, гарем будет расти. - Вздохнула Эри. - Ну и демоны с вами!
  - Э-э-э зачэм мне гарем, вай! Мне Эри подавай и ещё чуть-чуть Альгиты, а потом Геры, а потом моих вампирок, а...
  - Вот я о том же! Затем, что у меня-то регенерации-то такой нет, а бедра и то, что между ними болит! Мне нужно отдыха, а то перебор! Тренируйся на Альгите, которой такой марафон в кайф! Я хочу ласки!
  - Ага женщины жалуются чаще всего на две вещи - недостаточно и перебор. Хи-хи. Эй, малыш, ты же из-за этого не собираешься... психовать? Ласку тоже очень тебе хочу устроить, от головы до пяток!
  - Конечно да, ещё как! Они видели то, что им не положено! Я всех сейчас расстреляю, а Гера пусть потом сама разбирается!
  - Давай тогда перед массовым расстрелом я тебе массажу сделаю?
  - Знаю я твой массаж. Он всегда заканчивается анально.
  - И там болит?
  - Там... не болит... я просто, хватит! С меня на сегодня хватит! Ты отчёт от Прожарки сделал?
  - Не говори так много, иначе и рот с руками и ногами устанут! Просто пойдём, наконец к себе, а там посмотрим. Ко мне или к тебе? Давай ко мне, это ты ведь мне новую суперскую кровать установила? Твоя аскеза в подражании Гере верна лишь тогда, когда ты в одиночестве. Мне нравиться, когда есть цветы, мягкие запахи и я же тоже не каменноугольный! Меня кстати, Прожарка сегодня угонял. Ему эта регенерация только понравилась. Теперь он меня жжёт вообще без ограничений и не жалеет никак!
  - Как и меня в прошлом. Я его школу тоже прошла. Как раз после того инцидента он мне мозги вправлять и начал.
  - Ух-ты... какая у тебя тут замечательная родинка, надо поцеловать... я в неё уже влюбился!
  - Эй, это не родинка! - Возмутилась Эри, отстраняя мои руки от груди.
  - Так... увлёкся... массаж... да, хм...
  - Ты не исправим!
  - Зачем исправлять то, что нравится?
  - Очень нравится, любимыш... поэтому не останавливайся, но как ты и сказал - там, где мне на пустом месте панику не разводят некоторые казлы! И если я от твоих нежных рук даже засну - трахни меня в зад хорошенько чтобы разбудить. Девочка что-то очень распоясалась из-за произошедшего и считает себя в праве ставить условия такому мужчине с такими... и таким... и милый?
  - Эм...да? Прости, отвлёкся. Где у нас тут дверь и выход?
  - Милый тебя замечательные руки, я с них улетаю!
  
  (*)(*) Вот что я тебе скажу, птичка: ноги, крылья... главное - хвост! (*)(*)
  
  - И чего мне там делать?
  - Вживаться в роль ответственного чемпиона моего сердца, конечно!
  - Эри, да это же запросто! - Обрадовался я, но тут же с подозрением принюхался к ощущению чего-то... подозрительного диссонирующего с моим представлением о "запросто". - Слушай, а они поймут, если я тебя где-нибудь там на каком-нибудь столе?
  - Не поймут! Я не так выразилась! - Возмущённо добавила та. - Ничего ты в намёках не понимаешь! Ты фаворит и любимчик начальства, то есть меня!
  - А все кто раздвигает очаровательные ножки начальства - любимчики, или у меня будет персональный ад?
  - Именной и персональный, а ты хотел общий котёл? Любишь кататься - люби и возить. Раз сила появилась, то теперь носи на... плечах. Йо-хо-хо! Я прямо... птица!
  - Не сшиби празднолетающих импов. Они на скорости крайне близоруки к лишним головам в их маршрутном коридоре. И почему я должен туда тебя на плечах нести? Или сегодня я за коня?
  - Не-а, но мне так прикольно и нравится! Давно хотела! Меня папа только так в детстве носил, а теперь - это твоя радость!
  - Мне тоже нравиться, и особенно, что не поэтому, но про импов я не просто так сказал. Видишь, как носятся?
  - Хи-хик, потолки так близко - чувствую себя великаном! Убум-бум-бум! - Вот теперь я понял, почему ей было пофиг. Импы кто облетал, а кто уже от неё отлетал с теми самыми бум-бум. И не жалко ей их? Они-то тут причём? Впрочем, созданиям походу лобзать мордяхами твёрдую поверхность было не впервой и они очухивались быстро, тут же продолжая движение дальше. Прямо, как мухи об стекло. Неважно сколько, главное как куда!
  - О, госпожа Эри впала в детство? Это выглядит... великолепно! - Рядом по дороге следования (указываемой Эри достаточно невпопад и чаще всего нечленораздельным повизгиванием и раскачиванием), появился Прожарка.
  - А-а-а мой дорогой Прожарка, привет, старичелло! Теперь мы с тобою в детстве вдвоём! - Радостно закричала Эри, попытавшись обнять его сразу ногами и руками. Через меня. От неожиданности, мы чуть не совершили классическое падение навигатора, но удержала стенка и выставленные руки Прожарки.
  - Наконец-то госпожа, а то мне там одному скучно и неуютно! Теперь можно трясти бородой не только на рок-фестивалях! - Мудро и тактично поддержал тот Эри, утверждая меня прямо. - Смотрю, вы веселитесь.
  - А чего грустить-то? Я вернулась домой, мне хорошо, мне у-ле-ё-етно!
  - А там, ну на совещании, страшно будет? - Спросил я с нижнего этажа.
  - Ещё как! Я там буду крута и вредна! - Запугала меня Эри, тут же пообещав, что меня там будут глазами колоть и мыслями обшлёпывать. А затем ещё Прожарка добавил. - Не без того, Кэр. Тегма Эри среди своих людей очень уважаема и любима. Она заботливый и строгий начальник, которая исключительно педантично и строго относится к нюансам. При ней не забалуешь.
  - А то, что сейчас - это строгая или как?
  - Или как! Фью-фью! Я фэя! Я лечу! Я летабля фейная, с крыльями! Махай крыльями, Кэр! Эй, держи меня за ноги крепче! Я про другие крылья! И вообще мне можно кататься на своём любимом любимчике! А остальным придётся смириться!
  - Кандидатов было много. Кхм... есть. - Подтвердил Прожарка. Скрывая улыбку в кулаке.
  - И только какому-то лоху сдался сей неприступный бастион?
  - За лоха сейчас бёдрами по ушам получишь! Ты не лох! - Возмутилась Эри. У меня прекрасный вкус на тех, у кого хороший вкус на меня!
  - Ну, так, а они как считать будут, бедрозадвигательница?
  - А мне плевать - это неуставные отношения! Их личные мотивы - я учитываю, но сердце - оно моё личное! Смирись и преклонись!
  - Да я как-то совсем не о том, что прямо сейчас?
  - А что, сейчас нельзя?
  - Если сейчас сделаю, ты полетишь лбом вперёд и познаешь, как феи бомбардируют гранит или это там ступеньки из мрамора? Я вообще в каменноугольных джунглях не спец по грунту.
  - Тогда ты примени всю бережность и осторожность к любимой и любя! Иначе будет... будет-будет... в общем, это тактическое совещалово по теме одной скоро наступающей на нас операции. Ничего сложного. Событие рядовое, как стандартный патруль. Местность и ситуацию вылавливают для нас другие спецы, а мы выбираем по уровню опасности и отрабатываем. Там будем объезжать несколько новых групп, что были у Бориса, но отошли под меня. Заодно и ты вот, увидишь мои трудовые будни.
  - Несколько?
  - Целые три штуки. Увеличится теперь у меня головной боли. Впору Прожарка тебе настоящим замом становиться. Борис-то был не очень активен, как стратегм. Все решал свои задачи какие-то личные и потому всячески напрягал этим Геру. Она даже порывалась несколько раз его лишить статуса, ведь за все время он под собой организовал всего шесть групп. Для тегма - это сущий минимум.
   Одна - его личные миньоны, та самая четвёрка, что вырезали при штурме, а ещё пять других, что в нем вообще не участвовали, находясь в полях или глубоко во дворце. Две специальные группы взял Прист, который сейчас вместо Альгиты отдувается. Он взял испытателей и диверсантов. Оставшиеся три в большинстве бойцы. Все перешли ко мне и мной ещё не проверены. У меня бойцов всего-то полторы оперативной группы наберётся и потому они тонким слоем размазаны по другим. Я давно ныла про увеличение потока, вот и получила, но качество "подарка" от Геры ещё неизвестно. А вообще, это отдельная история. Та-а-ак, приехали! Опускай свою фею!
  - Фея, чмок! Надо тебя поносить в парке. Там потолков нет.
  - Предлагаю пойти на рок-фест. Там этого тоже можно и много! - Фыркнул Прожарка.
  - Всё! Предложения откладываются в ящик ожидания, а теперь все важные и серьёзные. Никакого панибратства внутри! - Строго проговорила она, разворачиваясь и стремительно раскрывая двери в какое-то мрачноватое помещение, а затем ещё одно, и ещё одно. После мы шли ещё достаточно долго, в то время как все мелькающие мимо фигуры вставали по струнке, видя Эри и чуть ли не салютовали. Она в ответ кивала, широким шагом ведя нас за собой в "переговорную" сквозь свою "территорию".
  На самом деле это оказалась простая комната человек на двадцать с длинным овальным столом, кучей кресел, большой плазмой, парой уже кем-то занятых диванов по бокам и стоящих по углам во всеоружии слуг. Передвижные столики с едой, питие и прочие, привычные для меня "сервитутные" вещи. Знакомо, проходил, а вернее сам "простаивал" различные совещания, но уровнем куда пониже.
   При виде Эри кто-то (большинство) резко встали, а некоторые даже не отреагировали. Лежащий на диване мускулистый самец павиана, налакированный, словно для подготовки к бальзамированию, даже не пошевелился. Однако после короткого намёка, все же заметил, что это была Эри, и поднялся, сверкнув глазами.
  Да уж, обстановочка. Сесть бы, где подальше и не отсвечивать, да вот... кресла все заняты. Вот только рядом с Эри свободное. Даже как-то странно. Не садиться же во второй ряд?
   Все молча расселись, на стол слуги тут же поставили обновку и тихо удалились. Если надо - вызовут. Стоять-то надо считай под дверями и во всеоружии. Слушать совещания - это нонсенс. Только проверенным и личным слугам такое позволялось. Впрочем, трое таких как раз остались, но они были сфокусированы только на своих.
   - ...это место нашли для нас нашли люди господина Хорхе. К его работе вопросов нет. По их данным и перекрёстному анализу спецами стратегма Приста, а также нашей выездной командой скоморохов, там ошивается большое количество прихвостней Дома у реки. В этом районе оно является центром сбора их ловчих, наёмников и пунктом сбыта мелкого эзотерического предметного гардероба. Сейчас там много интересного нам народу, а контроля со стороны Дома у реки - минимум.
  Ещё там на данный момент кучкуется толпа разной нечисти и просто охламонов, пытающихся погреть руки в мутной воде. Сам район находиться в пограничной зоне с Домом у башни и потому там неспокойно. Мы же можем устроить вылазку и снять небольшой куш из всего этого отребья, а также прочистить само пристанище от всех приходящих. Продержать там иллюзию на несколько часов, снять слепок, вычистить карманы, забрать с собой самых интересных, вытереть распоясавшуюся гниль и потом тихо уйти.
  - Ганс, я понимаю, что тебе бы только пулемёт зарядить, но то, что их меньше ещё не основание. - Проговорила Эри требовательно. - На каких данных ты основываешься в выборе добычи? Есть какие-то отдельные цели нашего масштаба или ты вновь пускаешься в свой излюбленный гоп-стоп?
  - Это оставшиеся вампирьи связи. Кроме Бориса и его миньонов под ним было ещё три вампира. Двое теперь в диверсантах у Приста, а один самый перспективный - прибился ко мне. Он в курсе, что там в этом заведении делается. Там достаточно ценная перевалочная база. В целом, мы в знаем, что там твориться в Доме у реки через его связи с местной братвой. Кроме того, там готовится сезонная сходка различных торговцев антикварной и древней приблудой, которую мало кто может оценить и потому в официальные реестры она не попадает.
  - Эри сжала кулаки и положила на них голову. - И что? Какое нам дело для небольшого рынка местной бижутерии и рисковых артефактов, которые продаются в обход правил безопасности и норм обращения? Как я могу верить каким-то кровососам, да ещё и неизвестного мне, в общем-то, клана, который ещё и союзником врага числится?
  Мне ж поёжилось от её холодного тона... эх, Эри-Эри.
  - Они не сильно-то им и союзники, так... мясо. И не любят этого. Вампиры вообще на побегушках и вообще ничего, ха-ха не любят. Поэтому, это взаимовыгодное сотрудничество. - Ответил Ганс. - Мой чело... вампир готов на сделку и продвижение лояльности и потому там точно все обнюхает за километры. К тому же он вроде не из клановых, а из каких-то регентных и хотел бы остаться таким с нами и дальше под защитой Дома. Так он был под Борисом и тот был что-то вроде центра их концентрации в Доме, а теперь, демон его знает, тегма. Парень он контактный и хороший. Я за него зуб даю, не спрыгивает с дела. Кроме того, он готов сам вести и сам поручаться.
  - Ты знаешь об этом? - Про себя спросил я Лану.
  - Мама... знает. Такие вампиры тоже бывают. Это свободные партии, подвластные регентам советов кланов, хотя все же поддерживающие пакт согласия. Но это выходит за все рамки! Чтобы таких вампиров появилось много - нужен какой-то серьёзный стимул и потеря власти в кланах. Если регенты уходят из кланов - это уже конец и начало развала клана. Мама говорит, что это уже не игра, а хаос и верить такому полностью нельзя. Наших регентов на местах она хорошенько проверит и ещё уши подкусывает, если и у нас такое случилось. Это серьёзная потеря репутации!
  - Ты че лыбишься новенький? - Вдруг спросил сидящий рядом с блестящим качком. Тот тоже перестал витать где-то в облаках и взглянул на меня же.
  - Да так, мысли у меня забавные, им и улыбаюсь. Нельзя?
  - Небось, умным себя считаешь?
  - Зачем считать? Я знаю. Все просто. - Моя старательная улыбка в весь парадный ряд успешно закрыла побежавшие по спине мурашки. Это что ещё за переход на личности?
  - Просто? Думаешь, сидишь рядом с начальницей и можно всё?
  - Об этом извини, не подумал. Однако и вздрючиваться, прерывая совещание, тоже не хочется. Я, ты уж извини, слабак на кулаках тягаться. Совсем.
  - Да, ты чего охуел херявый?! - Вдруг рванулся вверх ещё один, но с другой стороны от качка. Тот же смотрел с какой-то странной грустью, но и тяжестью во взгляде. Ничего хорошего это мне не обещало.
  - Заткнулся Бран. - Тот резко присел. Я бы тоже присел, если бы это не был столь сфокусированный удар словом. Эри... умеет убеждать. И почему она на мне такого ни разу не использовала? - Если у тебя к нему личное - то в свободное время. Если нет - это тебе сейчас я яйца откручу, за то, что мешаешь мне думать. Ганс, извини, я отвлеклась. Ты продолжай. Что-то у меня в командирах-новичках дисциплина расшаталась!
  - Думаешь, ты тут удержишься, сука? - Шёпотом проговорил тот снова через всего-то пру минут.
  - Бран, думаешь я глухая? Или у тебя гонору столько, что слабаков только задирать? Тебе ясно было сказано - он не по дракам. Хочешь его отметелить - метель. - Нахмурился Прожарка. - Потом это уже, но десятикратно сделает с тобой некоторое иное количество заинтересованного народу и после каждого из них тебя придётся собирать по кусочкам заново. За ним стоят уважаемые...
  - Старшая, ты тут главная, но эта лыба меня бесит! - Вдруг проговорил мускулистый мачо, прервав Прожарку. При этом, его улыбка была и отечески доброй, и слащаво искусственной.
  - Ты тут сам новый на все очко, хочешь, порву? За... него? - Эри тихо рыкнула, да так, что большинство присутствующих резко очнулись от своих дум.
  - Я... не-е-е. - Задумчиво протянул тот.
  - Не выделывайся, а то шкуру сделаю. Тут мускулы качать не нужно. Или у тебя откуда-то мотивации новой появилось и ты сам протекцию имеешь, вместо испытательного срока? У тебя кто начальник, чтобы против моего приказа слушать? Выбирай! Больше времени не дам! Если ты с такими глазками мне в операцию нагадишь, заживо разделаю, а потом Гансу отдам для пристрелки его новых модификаций любимого пулемёта. Я уважаю каждого кто рядом со мной, но не без-ко-не-чно. - Прошипела Эри. - Так что суньхер свой блудящий себе в рот и заткнись или я тебе отрежу бесполезно болтающееся и со своей группой и двумя голосистыми сотоварищами будешь искать, где б ещё прибиться, но уже вне Дома. Характеристику дам - закачаются все три группы! Ясно выражаюсь? У вас, похоже, под Борисом совсем языки удлинились, тренируясь в лизании, можно и отрезать лишнего. Есть чего не ясного?
  - Ясно старшая. - Спокойно улыбнулся тот, даже не изменившись в лице. Двое других командиров, очевидно тоже из "новеньких", нахохлились на местах. - Мне он просто не нравится. Слащавенький, волос полно, глазки отсутствующие, хлипкий. Зачем тебе такое тощее мясо? Ты чего вообще сюда пришёл, лыба? Я тебя ни разу не знаю и среди воинов не видел.
  - Я-то тут причём? Прости, что так сижу. Меня к стратегме Эри госпожа преледи Гера назначила в ученики по жреческой линии. Прошу извинить, что не представился. Я вообще ближайший прогностик. Больше талантов нет. И к тому же ещё и учусь на мага у господина Прожарки. Будем знакомы. Проблемы? Мне не нужны, а вам?
  - Все высказались? - Спокойно спросила Эри. - Теперь заткнулись разом! Ганс?
  - В любом случае, я заранее подал запрос на допсведения в инстанцию преледи Альгиты и получил подтверждение своей информации. - Торопливо проговорил тот.
  - Ладно. Хорошо. Допустим, что для оценки рисков и потенциала, необходимых сил аргументации достаточно. В целом идея понятная. Зайти, прокачать, собрать, уйти тихо и без представления. Скоморохи уже там? Организация процесса?
  - Моя группа берет на себя "штурм". Без спецэффектов, конечно! Мы просто снимаем всю защиту, охрану и желающих возмутиться. Чётко и слажено. Скоморохи уже там. Они готовят прикрытие и качают обстановку. Запасная группа Валеры и бойцы Брана страхуют. Дан и наш старший из трёх новеньких командиров, столь сладкоречивый Холера, внутри вместе со мной и на подхвате. Третья новая группа драчунов мистера Истерика - займутся прилегающими зданиями. Там тоже много чего прячется. Их будут водить скоморохи. Ещё нам понадобится Прожарка с его кругом для создания купола иллюзий вокруг нашей засады, чтобы простоять незаметно несколько часов во время основной работы, и как всегда страховочного пригляда, если что пойдёт не так, да на короткой дистанции.
  Для подготовки ситуации времени почти не надо. В сроки вписываемся. Всё, что надо при нас, необходимое есть, окончательно готовы будем часа через четыре. Операция может быть начата в промежутке через пять-семь часов с плюс-минус полчаса, если у скоморохов что-то застопориться. Как раз ко времени позднего вечера, когда там соберётся основная часть любопытных нам личностей для различных сделок и мелкого мошенничества. Сгребём всех, быстро упакуем, а разбираться будем уже дома. Перевозку нам организуют караваном.
   Задачка как раз по нам: быстрое и слаженное взаимодействие, но без особой крови и серьёзных драк. Времени на многое не дадут, потому предлагаю всего одну группу собирателей брать. Итак слишком большой кучей выходим. Но уж больно лакомая ситуация, тегма! Раз в сезон там такая коллективная сходка устраивается!
  - Так вот оно что значит ваше "патрулирование". - Задумчиво пробормотал я, но Эри не отреагировала.
  - Ладно, принимается, прорабатывай и настраивай всех. Валер, твои уже вернулись? - Она повернулась к другому командиру, что рассказ Ганса слушал в пол уха и больше налегал на закуску, часто отвлекаясь на шёпот своего слуги, который что-то постоянно читал с наладонника.
  - Да и с почестями. Принесли десять голов детёнышей и одну взрослую пятнистую цаплю. Кто их оставил нам в подарок и дал выводиться в целом зоопарке из духов, черт знает. Обошлось без жертв среди мирного и не совсем мирного населения. Заводчиков и часть контрабандистов тоже скрутили. Осталось только в вольеры перевести под Москвой и проконтролировать безопасную передачу контролёрам. Отправкой в их родной мир будут другие службы заниматься. Нам выразили большое спасибо. Мы выдохлись, но вопрос закрыт.
  - Тогда завершайте и можете пока отдыхать. Но хочу, чтобы хотя бы пара твоих "охотничьих глаз" тоже были нам дальним кругом и страховали всех нас. Операция, где задействовано восемь групп из моих четырнадцати, не считая каравана и обеспечения, оценивается мною, как серьёзная, даже, если с виду она проста. Я не хочу недомолвок. Особенно когда три группы для меня новые. Надеюсь, Ганс, ты точно выбрал посильную задачу для проверки. Не люблю неудачников... когда это я.
  - Посильная, тегма! Там нет ничего сверхсложного. Все сделаем, как по часам и ещё принесём нашему Дому несколько голов на копьях. Пока мы в состоянии войны с Домом у реки - возможность просто великолепная. У них нет сил реагировать на травлю массово начавшуюся против них. Никому не хочется стать жертвой подобного нам штурма. Потому сейчас они все силы в защиту своей твердыни бросили, оголив остальное. Сами прямо напрашиваются. Там уже столько разной грязи повылезало и не чистится, что несколько лет теперь выкорчёвывать. Они многие свои обязательства перед защищаемыми территориями перестали выполнять. Так мы им и поможем подчистить грязь. Чем плохо?
  - Лучше пленными, Ганс. Лишняя кровь ни к чему. Так больше прибыли Дому в идущих переговорах. Война, конечно, спишет всё, но за пленных - заплатят. Слишком много они нам задолжали по всем слоям. Эту войну вообще нужно поскорее завершать. Не наша она. И не мы одни играем в эту позиционку. Кстати Хантер, а что происходит у Инхэ с внешним периметром? Вас забрали на эту задачу у меня уже на целый месяц, а отдавать что-то госпожа Ихнэ даже не торопиться. Вы его восстановили? Возвращаетесь уже ко мне или ещё заняты?
  - Мы усилили, где могли. Территория дома и всё вокруг на несколько кварталов вновь в звонках, конторских цепях и портальных ловушках в мир песков, родственный нашему лорду Скаю. Мы постарались ещё проверить длинные цепи, но они во многих местах были так мастерски порваны, что оказалось - только на выброс. Замена требует времени, но это уже госпожа Инхэ будет делать со своими наймитами. Эти услуги вне нашего профиля, но пока что у неё ещё осталось несколько задач для нас.
  - Хорошо. Ещё вопросы, доклады, сообщения или расходимся и готовимся ближайшей операции? Сбор через два часа для последней проверки и через три - выход. Идём плавно, но без присядки. Место чужое, пряток устраивать нам не дадут.
  Все кивнули.
  - Тогда все свободны. Кэр, ты приписан к Прожарке и участвуешь также, как и все. Иначе статус воина-жреца под моим большим вопросом. Просто так я к себе не принимаю, даже по указанию сверху. Не справишься - будешь сидеть на скамейке запаса. - Проговорила Эри столь строго, что мне осталось только кивнуть, сглотнуть и повиноваться.
   Когда все вышли, а мы остались с Прожаркой наедине он от души потянулся и бухнул свои ботинки с набойками прямо на стол.
  - Какая-то она... шибко... я драться-то не умею! Делать-то мне чего?
  - О, ты думал! Это же великолепное событие в твоей короткой жизни, Кэр! Не переживай. Если ты заметил, тебя тут бортануть решили неспроста, но она блюдёт твои интересы, а значит никаких поблажек и можешь расслабиться. Блюди и её в ответ и тогда команда не пострадает от ваших "неуставных". Не сможешь дать ей основания в своей силе - ей нечем будет обосновывать тут твоё пребывание. - Ответил Прожарка.
  - Это да, хотя я и не понимаю в чем смысл, но я о другом! От неё, как холодом веет.
  - Это-то и хорошо. Кстати твоё влияние. Считаю, положительное. Она стала серьёзнее и жёстче. Видел, как нам всем ломье проглотить пришлось? Мягкость ушла, ты всю забрал, хе. Нам же оставил проницательного и твёрдого стратегма, за что тебе спасибо. Надеюсь это нам только к лучшему, а то её детское нытье иногда доставало. Хорошо хоть его новенькие не слышали, а теперь и не услышат. Благодаря тебе.
  - Неужели так все быстро меняется? Мы с ней знакомы-то совсем немножко... близко, нет, ну точно не более полугода! У меня голова кругом от временных скачков. Возможно, ещё сколько-то времени я просто проспал.
  - Кто знает... - Улыбнулся тот и зевнул.
  - Ладненько, от меня всегда, пожалуйста, а с чего это я-то участвую? Я только ж фигу научился зажигать. Какой из меня-то маг?
  - Ничего. Посидишь в окопе, покуришь папирос, поквасишь примус, как все. Мы не военная артель, мы поисковики, хотя по зубам тоже готовы дать всегда, особенно Ганс, а у меня для этого даже цепь есть. Толстая, из нержавейки!
  В переговорную вернулась Эри и нахмурено рявкнула. - А вы чего тут её сидите? Работать, негры! Вечер с пьянством ещё не наступил.
  - Лады, пошли к моим птенцам! - Вздохнул Прожарка. - Начальница сегодня строга, а значит надо руки в пасть и...
   Идти оказалось совсем чуть-чуть. Буквально в следующую комнату, которая органически отличалась от переговорной. Например, тем, что в ней мучительно пахло алкоголем, остро кололо сигаретами и чем-то воняло вообще. Как этот запах так "удачно" концентрировался только внутри неё - было непонятно, но он стоял лёгким туманом или у меня помутнение?
   - Эй, не спать на входе, а ты заходи, гостем будешь! - Хлопнул меня по спине Прожарка так, что у меня чуть всё переднее из пазов не повыпадало. - Ну, здравствуйте мои птенчики! Вы нашу тегму хорошо слышали? Всем все ясно?
  - Пять птенчиков? - Прохрипел я, пытаясь найти, хотя бы глоток нормального воздуха. - Да это бомбардировщики штурмовые, с выхлопом от атомной электростанции, разжижающей мозги!
  - Хо, для меня они всегда птенчики! Знакомьтесь, это наш новенький. В магии пока ноль после запятой, но его сам лорд Икен определил воином-жрецом, а преледи Гера всунула к нам на побегушки. Поэтому магия его не основное призвание, да и бегает он пока едва-едва, а газовую атаку, как мы все видим, вообще не держит. Однако всем премудростям я его взялся обучать. Недавно и пока безрезультатно, что катастрофично для моего настроения, так что ему придётся постараться и порставляться. Он будет с нами пока ходит под нашей госпожой Эри.
  - Хая! - Сказало что-то из дальнего угла, шурша в какой-то горе из хлама и сложенных в кучу матрасов.
  - Привет и тебе. - Буркнул я.
  - Это моё прозвище! - Визгливо возмутилось оттуда же и тут же прилетело мне каким-то мягким полотенцем... нет. Трусами. Мужскими. Ой беда... чую, ждёт меня беда!
  - Извините, пожалуйста, а можно я уже пойду? - Тихо пробормотал я, осторожно кладя трусы на ближайший свободный табурет.
  - Да не парься. Поначалу все путаются и пугаются. Я тоже такая же была. Хая у нас девочка нервная, социапатка и холоднокровная, а потому ей всегда холодно, почти как мне, но без мужских трусов, ха-ха! Я Виверна. - Ко мне подошла вполне адекватная с виду женщина... и тут я пригляделся. И правда, виверн... на. Какой-то рептилоид на меня как глянул... ой, бяда дважды!!!
  - Камень. - Приподнял ногу со стола ещё один кандидат на мой испуг. Вроде бы нормальный мужчина, средних лет, лысый, вернее вообще без волос, даже без бровей, а что внутри не разглядеть. Он спокойно покачивался на паре ножек стула, потягивая что-то темно-бардовое и дымящееся из литровой кружки. Рядом стоял целый темно-бордовый аппарат и ещё больше дымил, медленно капая в три других подставленных кружки дымящиеся капли того же. Очевидно, главная вонь была от него.
  - Он не камень, он у нас кремень-мужик! - Прочирикала тоненькая девушка с ёжиком разноцветных волос на голове и такой же разукрашенной физиономией. Да так, что внутри и смотреть-то расхотелось сразу. Она мягко обняла его за шею, а потом сжала, а тот захрипел и вспучился, пытаясь отдёрнуть захват и одновременно допить своё пойло. - Меня зовут Попрыгун. Я тут младшая, а потому, чур меня не обижать!
  - Прыга, перестань, задушишь же! - Просипел тот.
  - Смотрю, вы любите клички. - Буркнул я, пытаясь унять позыв к бегству. Что-то мне эта компания совсем пугала.
  - Наши изменённые имена тоже исчезли, когда мы стали магами. Таковы правила. - Проговорил мне кто-то сбоку, а как я повернулся, я тут же отпрянул, чуть не сбив стоявшего у дверей Прожарку. На меня смотрел я!
  - Здравствуй. Кстати сказать, тебя почему-то трудно копировать и считывать. Словно ты сам не свой или не весь однороден. Я Изнанка. Будем знакомы.
  - Круты вы... это же нереально. Ты мимик?
  - Г-гы, а ты тоже прикольный. - Ответила за улыбающееся, но отрицательно покачавшее головой существо, Виверна. - Он у нас ас! Маг-иллюзионист и наше самое нежное и тёплое покрывало от любых неприятностей!
  - Чувак уже успел поцапаться с одним из новых командиров групп. - Заметил Прожарка, словно это было достижение.
  - Это Борисовские которые, не? Дай угадаю? С этим паралитиком или Браном? -
  - С обоими, а потом ещё и с Холерой зацепились. Короче они на него волками смотрят. Не к добру, но и неплохо вышло. Вы всё слышали?
  - Не шибко-то он головой думает, этот Бран. Короче тот ещё придурок! С пятью десятками таких же дуболомов. Громилы, да и только. - Резюмировала Виверна, добавив уже мне. - Он на нашу Эри глаз положил с первого момента представления новых групп преледи Герой. Неужто, конкурента учуял? Вообще, деда, а зафига нам эти громилоиды в таком количестве? Мы же не под боевой тегмой, а вылазками души ради безумствуем! Охотимся, нюхаем, прячем что надо, тырим, что Ганс унюхает, наблюдаем, а тут нам целых три группы нежданчиков! Это же серьёзными делами заставят теперь заниматься и в крови пачкаться. Если бы чужой, это куда ни шло, но так своей же!
  - Виверна, на то и тегма у нас Эри, а не ленивая ты. Бран был развернут, если ты помнишь в шестой раз подряд, вместе с Холерой и его горой мускулов, как раз перед отлучкой по личным вопросам тегмы. Новых попыток не совершал, потому что не мог, но зависть его, конечно, гложет, вот и накопил, да вывалил. И не его одного ведь гложет, я смотрю.
  - Но я-то тут причём?! - Тихо спросил я, найдя относительно чистую табуретку и усевшись в уголке, дабы не мешать. К тому же тут сквозило свежим воздухом около вентиляции.
  - Наша Эри никогда на моей памяти никого не сажала по левую руку от себя. Там всегда пусто. - Ответил Прожарка, заговорщически подняв палец.
  - И я там сел?! Я вроде сам сел, она указаний не давала. Это значит что-то? Там ведь стульев-то больше не было около стола свободных. Я опять набедокурил?
  - Ты сел по левую руку?! Вау! - Вспыхнула Попрыгун, и чуть не начала прыгать с головой Камня в обнимку, пока тот не взвыл, ножка от стула окончательно не подломились, и вместе они не рухнули на пол.
  - Ну да, взял и сел за ближайший свободный стул, да что я не так сделал-то?!
  - Ох... а я думал, ты знаешь. - Уставился в потолок Прожарка. - Стратегма и слова-то не проронила, словно все итак понятно. Да и я думал, чего они так сорвались-то, так тут же эврика! Это место её "защитника". Личного оруженосца, так сказать. Она ещё его называет... "рыцарем сердца". Она ведь так тебе и говорила об этом, битых полчаса, пока ты выделывал восьмёрки, неся её туда на плечах.
  - Блин, опять эти проверочки моей интуиции! - Простонал я под поднявшийся общий восторженный гул.
  - Наша тегма загуляла! Наконец-то!! Надо отметить!!!
  - Может да, а может, и нет. - С хитринкой заметил Прожарка.
  - Так значит, это ты тот самый жрец-предсказатель, что нам отбиться помог при штурме? - Вдруг спросила Хая, выползя из-под матрасов. В отличие от остальных, кто был хотя бы визуально подобен человеку, она вообще не скрывалась. Такая большая ящерица в тельце человеческой девочки лет эдак восьми.
  - Я случайно и не нарочно! Оно само ко мне пришло! Рад, что помог, но это никакое не достижение!
  - Гы-ы-ы! Свой чувак! Принимаем, ребза, а? - Профыркала Попрыгун.
  - Я не против. - Кивнула Виверна, а затем кивнув головой Изнанки. Тот тут же отошёл прочь и заворчал на неё, а она лишь отмахнулась, показав ему язык.
  - И я. - Констатировала Хая, тут же вернувшись обратно в нору из пледов. Только вот Камень ничего не сказал, продолжив лёжа пить свою странную жидкость. Та капала ему в рот тоненькой струйкой капель, игнорируя гравитацию, физику, лирику и мимику.
  - Вот и хорошо! - Хлопнул в ладоши Прожарка и тут же довольно растёр их. Раз вы все подружились, то притираться будем на задаче. Через два часа подъем, так что будьте в состоянии. Камень, если опять упьёшься до задания, я тебе больше даже на своём дне рождения не налью! Основная работа на Виверне и Изнанке. Надо будет отводить глаза и делать иллюзию на пару-тройку часов вокруг здания. Остальные на подхвате. И указание специально для всех от Эри: если что-то Кэр скажет, даже самое глупое, но уверенно и с сумасшедшими глазами, то делать не задумываясь.
  - В смысле? А как поймём, что сумасшедшие, деда?
  - Она сказала - узнаем всегда. Его дар или талант - это коротко временное предсказание многовероятных ближайших событий. Как в течение нескольких часов, так и конкретно прямо сейчас, но, увы, ему самому оно не подконтрольно. Потому, дерьмо случается.
  - Картинками приходит в первом случае, когда более-менее есть время подготовиться и понять, а во втором - считайте это исключительно обострённой интуицией. - Добавил я.
  - А как я поверю, что это не его бред, а то самое? - Спросила Попрыгун
  - Ему в том штурме доверилась сама преледи охранительница. Этого достаточно? - Приструнил её Прожарка.
  - У-у-у! Так не честно! Она-то видит такое! Нам до неё как до звезды без весел! И даже, если он меня потащит в кусты, мотивируя, что это то самое и срочно надо ради спасения всех людей во всем мире? Или что без этого вселенная погибнет? - Занудела Виверна.
  - Можно я отвечу? - Тихо подняв руку, предложил я.
  - Валяй. - Кивнул Прожарка.
  - Если от этого вселенная того, то я об этом точно не узнаю. Мне не приходит объяснение причин почему что-то происходит. Так что, если потащу, то это будет что-то типа: "пошли со мной, раздевайся здесь и делай так". Одно могу сказать, я всегда буду искренен, а в тот момент ещё и убедителен, как граната. Впрочем, я и сам не знаю, когда это бред, а когда инсайд. Другое дело, кто мне из вас поверит, если я вас буду использовать в личных целях? Я правильно понимаю ваши опасения?
  - Доверие заслуживают, а мёртвым оно не нужно! - Ответил Изнанка.
  - Если мой талант поможет выжить, а для этого потребуется даже такое, как предположила Виверна - я его применю. Могу одно сказать. После причины всегда становятся видны. Все понимают, чего избежали или не допустили. Как-то так.
  - Эй, вы уже закончили знакомиться с моим мужчиной и распределять на него права?!
  - Стратегма? Правда?! - Пискнула Виверна, тут же встав по стойке смирно и выстрелив глазами в потолок.
  - Сболтнёте на сторону - рога пообламываю. Всем, начиная с тебя, хлоднокровная. Даже Хаю не пожалею. Ей просто хвост оторву, даром, что потом отрастёт заново. Раз уже закончили, то я у вас заберу его и Прожарку на время. Лорд зовёт.
  - Лорд нечасто зовёт. - Потянула носом Попрыгун. - Это совсем невкусно.
  - Ага, призывно квакает, гы! - Ухмыльнулась Виверна, поняв, что разнос закончился не начавшись.
  - Это его лорд зовёт... и в ближайшее время будет звать часто. У него есть кое-что интересное лорду и это не мозжечок, и даже не то, что болтается между ног. - Ухмыльнулась Эри многозначительно.
  - Неужели волосы?! Не отдам! - Испугался я не на шутку. Что-то мне это как-то все начало слегка волновать по касательной и колебательно штырить не в туда. Прямо разошлось внутри.
  - Лорду всё, что тот попросит отдашь, и ещё спасибо скажешь! - Назидательно проворчала Виверна.
  - А какой конкретно лорд-то зовёт? - Спросила Попрыгун.
  - Им только наш куратор интересуется.
  - Опять двадцать семь с половиной и хвостиком... - Вздохнулость из меня.
  - Не будь столь самонадеян! - Предупредила Эри.
  - Ладно, так и быть если он своими поделится, то я готов... ведите!
  - Верну их вам через сколько-то там. Икен долго не удержит особенно перед операцией.
  - Хорошо госпожа Эри, мы не в накладе! У нас дела, правда Камешек? - Закивала Попрыгун, примериваясь для нового захвата, но теперь ногами из позиции лёжа.
  - Извините, я вас тоже отвлеку на секундочку?
  - Игорь Алексеевич? - Эри обернулась, увидев и мне знакомое лицо.
  - Прошу простить, я тоже искал Кэра. Мне сказали, что он тут. Вижу, что это так. Весьма рад.
  Из меня тут же исторгнулись сразу обе мои вампирши и с шипением встали в стойки. Мои глаза поплыли, чувства ещё больше заколебались, а голова закружилась. Вокруг резко начался переполох, но тут же закончился, когда Эри подняла вверх ладонь с кулаком и громко гаркнула.
  - Эй, милые мои куриные крылышки, вы чего... это ж блевануть так можно... я чуть пирамидой Хеопса не испугался! - Проговорил я, хватаясь за голову и сползая с табуретки на пол. - С меня же инфаркт инсультом сбежит от таких прыжков!
  - Охотник! Он охотник! Он пришёл за тобой! - Зашипела Кайзери.
  - Прошу простить, меня, дамы, но я пришёл не за вами и тем более не за тем, что вы подумали. И я давно уже не охотник. Мой наставник и я стали частью этого Дома и служим ему верностью и жизнью. Так вы позволите мне сделать то, что нужно?
  - Офигеть, ребза, зырь, вампиры-тени! Да он крут и без предсказаний! Есть ещё чего такое же? - Ухмыльнулась Попрыгун, а Виверна помогая подняться, извернулась и шлёпнула меня по ягодицам.
  - Только вот шлёпать по заднице было лишнее. Слишком фамильярно Виверна с будущим супругом нашей госпожи стратегмы и первого заместителя преледи Геры пока стратегм Джуш находится на излечении. - Пробормотал Игорь Алексеевич.
  - Опа... неожиданный блэк-джек! - Пискнула та, тут же бочком отойдя подальше.
  - Девочки, возвращайтесь назад не смущайте народ. Пожалуйста! Я итак каждый раз как, в первый раз! - Прошептал я в сторону Ланы.
  - Хорошо. - Кивнула та и сделала обратный фокус.
  - Кхм, и снимите, пожалуйста, с него доспех теней. Мне так неудобно. Вы госпожа очень сильный истинный вампир, если способны на других перекладывать свой доспех. Редко кто может и на себя-то его одевать.
  - Меня научил мой муж, хорошо... но смотри... я не позволю причинить ему вред! - Прошипела Кайзери.
  - Без сомнения, но у меня нет таких целей. Вот, Кэр, я возвращаю то, что твоё. - Игорь Алексеевич протянул мне подозрительно знакомую вещь. Прям ладонь зачесалась.
  - Моё? Эти чётки? Они помню, нет не помню, кажется, разлетелись... но зачем? И почему сразу "мои"?! Они же ваши были.
  - Эти чётки - трансформатор мыслей жреца в действия и усилитель. Тем, у кого большой объем агапе, но мысли ещё не столь устойчивы и точны, он помогает придать нужную чёткую форму. Позволю заметить, что они специально заблокированы госпожой Герой с позволения лорда Икена, но не только. На то есть согласие твоей души, дабы ты не отвлекался. В таком случае, чётки - удобный способ для направленного творения того, что ты хочешь. Коль скоро визуализация у тебя, как и часть других каналов отключена - они в самый раз помогут освоится на первом этапе. В рамках разумного, конечно.
  - Но агапе это вроде поток и канал может широкий. Зачем её накапливать? И что делать-то?!
  - Просто возьми. Мастер улучшил их состояние. Теперь они выдержат сравнительно больший канал. До этого ничто не измеряло его, но теперь они должны удержать твой. Они помогут тебе в твоей стези, пока ты не научишься самостоятельно концентрировать агапе
  - А тебе они не нужны?
  - Мне они бесполезны. Я ведь не жрец. У всех свои артефакты. Это запоздавший подарок от лорда Икена за участие в успешном мероприятии.
  - Интересненько, аж левелап какой-то и плюшка сверху, да? Любопытно аж жуть! А с мастером можно пообщаться? Ну, поучиться тем глупостям, что у меня как-то необычно, но очень круто получились? Очень хочется. Все лучше, чем бегать от огненных фейерверков Прожарки по бескрайнему залу.
  - Такого я сказать не могу. Пожалуй, это будет преждевременно, либо даже невозможно.
  - Ладно. Как ими пользоваться?
  - Так же как и в прошлый раз. Просто одень и формулируй мыслеобраз.
  Я это и сделал.
  Когда я положил чётки на ладонь, они живой струйкой обхватили запястье, а потом я почувствовал, как они каким-то образом разошлись по всему телу и в нем растворились, оставшись визуально простыми чётками в руке. Вампирши немного занервничали внутри, но потом успокоились.
  - Инициировалось и успешно признало хозяина. - Констатировал Игорь Алексеевич, чуть наклонив голову и изучая меня во весь рост. - Теперь они твои. Мысли ими и они помогут. Ещё они твой "зонтик", а то ты как жрец - "фонишь", что привлекает неспокойных духов и сущностей не всегда разумных. Внутри Дома - это не важно. Тут везде защита узором-лабиринтом преледи Альгиты и блюдут свои границы лорды, но вовне - это играет важную роль. Тебя так никто не увидит в тонких мирах. Почти как твоя маска и помощь от вампиров.
  - Маска? А... ладно, спасибо. Яснее не будет? И у Эри ведь нет таких.
  - Этого достаточно для тебя. Госпоже Эри нет необходимости носить заменитель тому, что она умеет самостоятельно. Однако у многоуважаемой стратегмы жреческое ещё не столь развито, чтобы им пользоваться так, как делаешь это ты. Тем более есть свои ограничения. Её такой артефакт принять легко не сможет. Причина в разнице сущностных колебаний. Ей необходимо исключительно преуспеть в стезе её материнской линии, чтобы снять это ограничение. Ведь артефакт тоже питается от агапе. Её путь немного иной и направлен более вовне, но она вполне способна научить тебя обращаться с чётками и остальной теории, а ты расширишь её практику.
  В будущем вы будете хорошей слаженной парой... боевых жрецов, я так думаю. В дополнение к её паре с многоуважаемым мастером огня и остальными, у вас получиться весьма впечатляющая команда. Более ничего сказать не могу, и если позволите, откланиваюсь. До свидания.
  Игорь Алексеевич ушёл также мгновенно, как и появился, оставив меня и Эри в лёгкой задумчивости. Из неё нас вывела Виверна.
  - А давайте проверим, как оно работает? Добровольцы есть? Нету? - Все посмотрели на неё недоуменно. - Тогда давай ты сам. Каменный, у тебя ножик есть простой? Сделаем ему сейчас ранку!
  - Эй... - Мне почему-то это сразу не понравилось. Я посмотрел на Эри, но она лишь витала в задумчивости. Это конечно хорошо, у меня типа есть теперь регенерация, но оно же больно!
  - Ой, больно-то как! Хватит меня колоть! - Виверна все сделала быстро и неожиданно. И вот у меня порез в половину ладони!!!
  - Ух-ты! Глядите, затягивается! Медленно, но видите? Ткани постепенно накладываются, а затем и на физике проявляется. Еклмн, чего-то это на регенерацию похоже, а не на исцеление. Ничего не чувствую из агапе! Может кто-нибудь объяснит?! - Спросила Виверна.
  - Это моя кровь. - Сообщила тихо Кайзери.
  - Давай меня, а то молодёжь всегда сомневается! Вампиры и без этого могут регенерировать, а раз ты у нас с ними связан, то тем более. - Прервал наступившую мыслительную паузу Прожарка. Он взял нож, расстегнул молнию на груди, приподнял вечно маслянную майку и сделал длинный и глубокий надрез, да так, что у меня челюсть упала.
  - Чего встал, действуй! - Проговорил мне требовательно маньяк с окровавленным ножом, стоя рядом ср мной с ещё более окровавленной грудью. Мама, куда я попал!? Ладно... как там... ага. Потому... "залечить и восстановление с обновлением тела". На всякий пожарный.
  - Пфык, народ. Теперь чувствую агапэ! Эй, да с него и пыль осыпалась. Деда, как самочувствие? Может ещё где надрез другой сделаем? Круто заживает!
  - Это ты ранку залечил или что?! - С подозрением спросил Прожарка.
  - Ну, ещё и замолодил на сам не знаю сколько... - Признался я.
  - То-то! Вижу, как наш дед стал явно менее морщинист! - Расхохоталась Виверна, тут же пойманная в охапку начавшая возмущённо вырываться.
  - Эх, чувствую себя словно вновь мне сто лет! Молодой! Ого-го! Похоже, надо по бабам... Виверна, с тебя рандеву в случайном месте! Пойдём пить пиво, да гулять под луной, подвывая собакам волчий шансон.
  - Круто... у нас в партии теперь есть настоящий хилер. Айда в ВОВку мой каменный танк бафать! - Зарукоплескала Попрыгун, все так же удерживая ногами Камня. Тому, похоже, уже было все равно. Жидкость он допил, а захвату не сопротивлялся. Или он уснул?
  - Надеюсь... чего-куда?!
  - Ладно, лекарь недоделанный, будешь у меня курс анатомии и медицины проходить. - Пробормотала Эри, прицениваясь и размышляя о чем-то своём. - Или даже к маме отправить на курсы.
  - Дык яж наложением рук на грудь могу. Нафига мне анатомия?!
  - Для расширения кругозора и повышения точности воздействия, а также уменьшения расхода сил. А вдруг сможешь вырастить себе что-нибудь ещё? Это тоже надо учитывать. - Добавила она скакой-то непонятной мне задней мыслью.
  - Такие же милые рожки или хвостик?
  - Тогда я их тебе побламываю и оторву, подлиза. Все, если закончили эксперименты, то мы к Икену!
   - А у них крутые шашни-машни... не светит тебе Виверна! - Захихикала Попрыгун так, но та лишь пожала плечами и, вырвавшись из объятий Прожарки, чуть ли не упала на стол. - Где моя доля этого пойла? Раз время есть, хочу успеть дойти до кондиции камня!
   Мы же с Эри вышли вон и вновь потопали по этим длинным-длинным коридорам. Лестница вверх, поворот на право, лифт-портал... опять лестница... нет, чтобы поймать за ногу импа и полетать...
   - И чего он хочет-то от меня?
  - Он хочет избавиться от шпионов и предателей. - Хмыкнула Эри.
  - Значит, меня на расстрел ведут? Тебе не жалко? Вот Прожарке точно не жалко! - Тот усмехнулся, идя чуть позади нас, скрестив руки на груди. Ему-то было все до Ильичинки.
  - Какой ты мнительный.
  - Волнуюсь что-то. У меня шок от твоей магической тусовки. Нет, ну а вдруг? Может это знак сбежать и прятаться в Антарктиде, грея льды и устраивая глобальное потепление с наводнением, путём трения демона о человека? Я ведь тебя с собой обязательно захвачу. Ты будешь охотиться на тюленей, а я откапывать мамонтов.
  - Нет. Нестабильные элементы - это три группы, что перешли мне. В двух других Прист уже устроил чистку, а здесь нам она только предстоит. Это одна из задач проверки во время операции.
  - Там типа тоже вампиры были, я верно услышал?
  - "Были". И другие там тоже "были". Осталось всего четверо из десяти в одной из групп и они лояльны. - Ответила Эри.
  - Это какая?
  - Диверсанты. Другая - это Валлы и им безразлично. Это просто духи, привязанные своим эфирным телом к материальному слою этой 3Д-матрицы. Могут причинять неприятности душе напрямую, поэтому, как мучители и дознаватели - хороши. Они привязаны к нашему источнику и из него питаются. Поэтому им глубоко плевать кто хозяин источника. Пока он есть - они живые и больше их ничего не волнует.
  - А если бы Борис его забрал?
  - Они бы ушли за ним.
  - Вот как... крутые перцы?
  - Лучше не знакомиться.
  - И что мы собира... - И тут я вдруг увидел улыбающееся лицо идущего мне на встречу шапочно знакомого эльфара. И так мне нестерпимо захотелось... дать ему в рожу, что рука сама дёрнулась. Удар! Его лицо неожиданно разлетелось, как черепки от глиняного кувшина, а сам он упал, тряся головой и чего-то пугающе шипя. А у меня все волосы на теле тут же встали дыбом, а слова застряли в горле.
  Сам я тут же непонятно почему упал на колени и потом боком на пол. Из меня как будто вынули дух и подвесили рядом. Моё тело попыталось хватать воздух, но которого оказалось, просто не существует!
  Эри тут же среагировала и рванулась к эльфару. Стремительным ударом она вышибла из его руки непонятный флакон, пригвождая его кисть к полу своим молотком, а другим она ударила его в подбородок, разбивая челюсть и окатывая все вокруг его кровью.
  - Быстрее Прожарка, цепи и жарь! Он во что-то трансформируется!!!
  Мне же было не до их криков. Воздух как-то еле-еле втекал обратно в лёгкие, словно там ему быть категорически не нравилось. Этот хрип и сип, что у нас песней зовётся, как-то совершенно неправильно отражался внутри, но вдруг меня резко отпустило и я разом вздохнув изо всех сил, поперхнулся. Воздухом. Гениально, кэп!
  Тут рядом с нами из неоткуда проявился Икен.
  - Возмущение внутри дворца и так резко? О, Здравствуйте. Итак, всем в стороны! Внутри него пожиратели! Ни цепи, ни огонь тут не помогут. Они все съедят. - Икен тут же резко выхватил из рук не услышавшей его Эри её молотки, не дав их обрушить на эльфара вновь. Впрочем, она это делала как-то ненормально медленно, словно преодолевала горный водопад против его падения.
  - Прочь, это не твоего уровня! Зовите... - И тот он оступился, ударившись плечом о стену и начав сползать по ней вниз и слабо зашипел. - Зовите отца. Срочно! И сестру! И Ансена! Плохо де... ло.
  - Защитный круг! Прожарка полное затемнение! - Зарычала пришедшая в себя Эри, как стояла, тоже падая на спину. Вернее летя спиной назад. Едва успел распахнуть объятья и упасть с ней в объятьях. От эльфара вокруг разошлась какая-то тёмная волна гнилостного запаха, словно вскрыли древний гнойник.
  - Не поможет... но это... делайте... нельзя чтобы вокруг была... паника! Они и ею... питаются! - Пробормотал Икен, медленно поднимаясь и тряся головой.
  Тело эльфара начало ощутимо вспучиваться, а кошмар, что происходил с его головой так вообще словами не передать.
  - Они прорываются... их... много! - Пробормотал Икен. Вдруг одна из выпуклостей на теле эльфара лопнула. Из неё на пол выпала длинная грязная и склизкая гусня, которую тот тут же, порывисто поднявшись, придавил ступней своего белоснежного ботинка. Ботинок сразу почернел, а он сам засипел от напряжения. - Папа, быстрее или всему конец!
  - Икен, ты чего испачкался? Нужно чего? - Прохрипел я, перекладывая в сторону потерявшую сознания Эри.
  - Надо удержать... их внутри!!! - Прокричал он так громко, словно сам уже ничего не слышал.
  Значит дело дрянь! Вот ведь... а я ничегошеньки опять не понимаю! Зато начал всю эту чушь - я. Вот ведь комеди-я! Тут из пузырящегося тела выпала вторая гусня. Пушистая такая, но совершенно чёрная. Лорд придавил её вторым ботинком, который тут же обуглился и почернел ещё сильнее первого. От него даже дымок вверх пошёл. Это сколько надо вселенского дерьма, чтобы лорда так?!
  - Больше мне не удержать! И этих-то не более десяти минут сдержу... потом они начнут меня есть... и...
  - Тебе надо много ног... - Хмыкнул я, неожиданно вспомнив о чётках. Подумать только... чётки... а ну-ка "кокон вокруг тела эльфара": удержать внутри, что пытается вырваться. Поехали!
  Мой мыслеобраз исполнился тут же. Распухшее тело обернулось вырвавшимися у меня из ладони чётками. Прозрачный, едва видимый кокон, который я ощутил каким-то уплотнением передо мной вокруг его тела, всосал эльфара в себя своей пустотой. Или нет? Или это не он всосал? Внутри тут же явно что-то зашевелилось. Что-то особенное. В количестве... семнадцати. Штук! И кошмарное... Ктухлый проснулся раньше времени?! Колотить...
  - Там семнадцать червяко-гусениц! - Сглотнул я с омерзением... гадость хреншуйчатая. Они съели... его, фу!
  - Эльфар был лишь оболочкой. Вот значит как тут, а я едва успел! Остальные сосуды мы уже уничтожили. - Пробормотал Икен, приободряясь. - Они все были кроме одного, носителями разных вирусов и заразы. Вот ведь нам подложили змею! Это куда опаснее всех иных напастей!
  - Эм... они стучаться, а открывать как-то не хочется? Нам надо? Я вообще не знаю, когда предел, чего и как. Оно просто скребётся в каких-то сусеках моего сознания. Вообще ничего приятного! - Пробормотал я. Оно не было чем-то болезненным или напряжённым, но я просто ощущал, что где-то есть конкретный предел, после которого мои желания на чётки не распространяются. И он измеряется совсем не в годах и километрах, а в моей конкретно жизненной силе!
  - Демоны! Да скорей же! Они начинают беситься и перерождаться! - Проворчал Икен.
  - Из моих рук вытекли вампиры. - Мы поможем, лорд. Плата за долг!
  - Кса Кайзери? Это ты недавно проникла ... ну конечно... кто мог такую тему учесть... прошу... если сможешь! - Махнул тот своими завивающимися кудряшками.
  Э... у Икена завиваются кудри?! Откуда?! Хотя... он сейчас и на себя-то особо не похож.
  - Мы наложим обратный щит теней и прибьём их кольями к границам пустоты. Это замедлит их буйство... но нам нужна кровь!
  - Я протянул руки. - Котята, сколько нужно, столько и берите, а то Икен обидится. Тогда мне безнаказанно домогаться до мозга и совести Геры больше не дадут, а мне так хочется. Это греет мне мою наглос...
  Они кивнули и укусили за запястья. Дальше было больно... но и любопытно. Это впервые меня так смачно кусали.
  - М-м-м... скажем так. Ничего в этом приятного нет, Прожарка. И я улыбаюсь не поэтому, а вообще... меня просто прет от всего... этого дурдома. - Пробормотал я, поймав взгляд стоящего поодаль и придерживающего Эри металлиста. Он был вообще весь в цепях, но они, похоже, не понадобились. - И если что, тебе я крови не дам!
  - Экстримал... кто тебя просил ломать его барьер и вообще как? - Спросил тот в ответ.
  - Никто - само получилось... интуитивно! Захотелось и... ведь если вы убрали всех в его группе, значит, он должен был узнать и... короче я преполагаю! Это нечестно! Мне нечем тебе ответить! Да я люблю бить людей по лицу ни с того ни с сего, интуиция, ну что за подстава!!! - Я даже заплакал. Обидно-то как...
  - Понял... спасибо за догадку постфактум... теперь я знаю, как ты жесток и человеконенавистен! - Схохмил он. - И всем обязательно расскажу, что ты держишь Эри в ежовых рукавицах, что вот она даже без сил и сознания.
  - Улыбка у него была... жестокая... не сдержался. Я не причём! Правда. И хватит хохмить. У меня на душе совсем не кошки сейчас скребутся!
  - Это ближе к правде ... кха... они были группой. - Пробормотал Икен. - Эри, твои молотки здесь не помогут. Остановись.
   Оу! Моя милая, наконец, пришла в себя, тут же попытавшись организовать игру по кокону молоточками. Не надо по кокону! Но сказать этого я не успел, впрочем...
  - На них орихалковы печати! Она гасит любую нечисть! - Вскрикнула Эри, подбираясь к Икену.
  - Это не нечисть, но попробуй. Боюсь это, как слону дробина. - Икен сошёл с двух вяло шевелящихся гусениц, на которых тут же обрушилось по удару. От удара молотков те оба рассыпались.
  - Ну скажем эффект есть... оглушение так на процентов пять... - Пробормотал тот, вновь встав на тоже место. Дымиться под его ногами не перестало, но вот молотки рассыпались прямо до рукояток.
  - Это мои самые крутые молотки! Сволочи! - С обидой в чувстве сказала Эри, доставая топорики. Она у меня упорная, да...
  - Если выживем, я упрошу Ансена сделать тебе что-нибудь лучше. И ещё добавим туда даже накопитель типа этих так вовремя помогающих чёток, хш-ш-ш...
  - Икен, у вас кровь! - Крикнула Эри, но тот рукой остановил её. - Не приближайся! Думаете легко с-с-с держать двух пожирателей?!
  - Котята, если понадобится ещё моя кровь - кусайте в куда получиться! - Пробормотал я, уже не шибко чувствуя рук. Затем меня опять повело на что-то спонтанное. - Друг, ты это не подумай что я того, не сзади подхожу, просто обниму... у меня так один раз получилось, а сейчас тоже...
  - Только не наступай на... их головы! - Ответил Икен.
  - А на твои ноги можно? - За мной хвостиком плелись две присосавшиеся вампирши. Отжиматься они вообще не собирались.
  - Да... - Я обошёл Икена, подойдя с лица, чувствуя как пол под ногами нереально шевелится. Или внутри у меня что-то шевелится? Увидев его напряжённое и крайне мрачное сосредоточенное лицо, я просто взял и обнял его. Паренёк, пятнадцать лет... он в моих объятьях почти спрятался. Хотя полностью я его обнять не смог. Столкнулись два вампирьих лба, но он обнял в ответ и прижал к себе. Вот тут меня начало трясти уже по чёрному. Зачем, ну зачем я это сделал!?
  - Бери мою агапе... бери и не гони лошадей к смерти. Живи для себя и нас... иначе какой ты вдруг? - Да, стало совсем печально. Из меня сделали сифон, но зато Икену явно стало лучше.
  В каком-то забытьи я просто оттянул в стороны руку, чтобы было за что кусать... а внутри в коконе бились такие же... омерзительные склизкие бэээ! Вампирки тоже что-то делали. Какое-то грязное марево окутывало кокон и все места его вспучиваний словно вбивались обратно молотком или правда, какими-то едва заметными клиньями. Где-то на краю зрения... чисто на ощущениях. Другое дело я сам был на краю всех ощущений!
  - Вот так-так... всем в сторону от кокона, хм! - Этот новый голос, словно ушатом холодной, но освежающей воды, подул на меня откуда-то сбоку, и сразу стало легче.
  - Привет пап, ты не торопился что-то... - Пробормотал Икен, но лишь крепче меня сжимая.
  - Пришлось сообщить о происходящем большому числу лиц. Ведь, если это прорвётся, то Москве и пригородах с нами всеми можно просто забыть. О таком нельзя эгоистично умалчивать. Поэтому ты большой молодец, что справился. Недурно у вас получается коллективом. Я всегда знал, что ты найдёшь себе хорошую компанию. Игорь Алексеевич сейчас вызванивает Ансена, а пока нам надо просто чуть-чуть их придержать. Этот приклеившийся к тебе мужчина - жрец?
  - Да, тот самый. Без него я тут бы уже и все... его кокон и ещё щит его паразитов. Тот, что пустой и сверху.
  - Как же вовремя вы ему вернули его чётки... - Хмыкнул неизвестный мне "папа"
  - Привет братец, а ты шалишь с мальчиками! - Раздался ещё один голос. Весьма приятный, но не вовремя.
  - Иди ты, Кана! Не время для ахш... - Дёрнулся Икен, но тут же застонал. - Они растут, и скоро будут жрать уже не щиты, а ауру и наши тела!
  - Отклеить его от тебя уже не удастся. Поэтому прими через него и мою агапе, братик! - Та прижалась ко мне сзади и... тут я завопил.
  Сколько я это делал, не помню! Даже когда это в хрип перешло не помню.
  Ведь по мне потекла раскалённая лава. Тело начало жечь и зрение темнеть, пар дымить, глаза выкатываться, уши стекать в трубочки... плохие из меня медные трубы, а-а-а-а!
  - Господин, это последний наш укус... больше мы не сможем удержать колья! Кровь бесполезна против них! Они подстраиваются и рвут их и сам щит! И быстро растут... минута! - Прошептала Кайзери на ухо Икену.
  - Ясно, тогда я уже заканчиваю. Вот уже всё, Икен, приподнимай одну ногу и отходи. - Ответила за него его сестра. Растолстевший гусеняк попытался броситься было в сторону, но был пойман в похожую на сделанную моими чётками прозрачную сферу. Тоже стало и со вторым.
  - Теперь проще... отправим их к эльфарам обратно! Они с ними умеют разбираться... наверное. Нам же их как-то доставили? - Фыркнула Кана. - Пока-пока, посидите пока туточки. Теперь разбираемся с основной проблемой... сколько их там?
  - Семнадцать! - Прохрипел я, пытаясь встать с колен, куда я просто упал. Кажется. Я не помню, как и в каком мире вообще это было! Мир, мой обычный, такой любимый, такой едва-едва вновь ставший как-то привычным, нагло и откровенно куда-то плыл прямо перед глазами, прям через живот Икена, но вот слышал я неожиданно чётко.
  Однако почему-то всё остальное диссонировало. Каждая часть по отдельности. С другой стороны, всё оставалось на своих местах, но кажись, что-то было плохо вообще с самой реальностью. Она качалась, текла и мне почему-то очень хотелось ухватиться за хотя бы воздух для равновесия. Пол такой уверенности мне вообще не давал! Икен плавающий перед глазами - тоже. И вот тут меня начала колбасить, словно в припадке с дрыгоножием.
  - Очищение! - Прохрипел я и сразу почувствовал себя легче. - Очищение сознания!
  - Это ты кокон делал? - Неужели меня кто-то меня заметил?
  - Да... - Тут меня подняла за плечи Эри. Голова сама свесившись, лежала как-то на её плече и боком. Видеть видел, но мышцами не управлял совсем.
  - Ма-малышки, вы как? - Молча спросил я, обращаясь к вампиркам.
  - Крови дашь? - Тихо посмотрели на меня одни глаза. Две пары, но... тощие такие и... - Конечно... а то выглядите неахти...
  - Теперь немного... просто восстановить силы на сейчас... - Пробормотала Кайзери, прицепляясь к плечу. - Я израсходовала все запасы... накопленные за десятки лет! Что же за чудовища там такие?! Никогда не видела такой мощи!
  - Да, ничего страшного. - Отмахнулся отец Икена, появившись в поле моего взора кажется ногой. Одной. - Это пожиратели миров. Всего возможного пространства. Они обнуляют материю, вплоть до зачатка душ. Эльфары в этих вещах сведущие... даже неожиданно как-то, что эти оказались тоже с изъяном, а нам удалось отделаться так легко. Куда смотрели стоящие на пороге миров, Икен? Неужели никто не проверял, когда Ланс их провозил по мирному договору? Ведь они все родня высокопоставленных лиц, между прочим. Ты досконально проверял?
  - Не знаю пап... но я никогда не хотел эльфаров в виде ездовых собачек. Вся эта затея с договором и приёмом их пленников пахла плохо с самого начала. Чтобы Ансен не говорил про политические прибыли и изменения в потоках!
  - Разберёмся... позже.
  - Вампиры, ваша броня на коконе мешает. - Проговорила Кана капризно. - Уберите свою грязь, воняет страшно!
  - Мы можем убрать...
  - Нельзя, Кана. Остаточный след и форма сплетены вместе. Они сжились с контуром кокона, который ты накрыла своим. Слишком много лишних вопросов может возникнуть, прознай, откуда у нас такое. Придётся и его убирать, а против юрких глистов такой мощи и в таком количестве... короче тебе придётся действовать через него... а мне через них. - Остановил её отец.
  - А вот и я... - прохрипел, конечно, я.
  - А тебя никто не спрашивал! - Проворчала Кана.
  - Ужас света! Поражённо зашипела Кайзери, тут же превращаясь в крылатую бестию, а за ней и Лана, вместе и синхронно шипя на новоприбывшего с Игорем Алексеевичем человека. Этого мне только не хватало.
  - О, знакомые всё лица, какими судьбами в наших краях, ай не важно. Я уже не Ужас Света, а лорд Дома на холме. Прошлое прошлому, так и что у нас тут расползается по швам? Кана, ты как всегда небрежна.
  - Это не я! Это все он! - Обиженно отозвалась та. Меня что-то ткнуло в спину. В подтверждение?
  - Семнадцать пожирателей, Ансен.
  - И мир ещё существует? Просто невероятно! Мне проломится или вы выпустите? Икен, как ты, парень?
  - Было бы возможно, то я бы и сам хотел... но, похоже, теперь уже поздно. Они меняют форму и значит... - Ответил тот.
  - Ясно, тогда я просто трамбую, а ты впишешь заклинание-направление вовне мира. Потом сворачиваем их в куб. Но я трамбую, а поэтому придётся сворачивать тебе.
  Я вообще в этом мало смыслю. - Проговорил Ансен.
  - Тогда лучше сворачивать буду я через него. Я уж постараюсь дать вам время и сделать все без каких-то там недоучек! - Проговорила Кана, вновь обхватывая меня со спины.
  - Ой, мама... - Это единственное, что я успел прошептать Эри на ухо.
  - Хорошо, значит, я только шлифую, а вы...
  Тут я совсем захрипел...и кажись потёк всем, чем мог.
  - Черепки! Эри! Черепки! Соберите черепки! Они ещё один!!!! - Вдруг закричал рядом со мной и кажется мне на ухо Икен.
  Все обернулись туда, куда посмотрела Эри и вздрогнули. С пола, где были разбросаны части лица эльфара, поднимался какой-то клубящийся бесформенный ком. От него веяло пустотой космоса. Эри метнула в него топорики, но те там и исчезли. Прожарка бросил огненным потоком и попытался обхватить цепями, но тот закрутило и самого Прожарку метнуло в стену проломив её насквозь и засыпав того с головой.
  - Мы на минуту отвлечёмся, потерпите ещё. - Ансен кивнул Кане и та метнула в сторону червя свои чётки, обернув его и создав кокон.
  - Этого тоже в отдельную формочку. По-одному их запечатывать куда проще. Феникс там ещё живой или в перезагрузке?
  - Да... лорд... я прочный... прочнее стены. Точно... сейчас только полежу чуток. - Прорычало из-под завала.
  - Тогда обожги эту глину, чтоб не выбрался из статуи. - Бросил Ансен, повалив кокон боком, а затем вылив на него какую-то шипящую смесь.
  - С удовольствием! - Ответил тот и все вокруг взорвалось ревущим пламенем.
  - А теперь вернёмся к толпе. - Меня подняла какая-то сила и поставила крестом. Только я в этом никак не участвовал. Было ли больно?! Да скорее бы закончилось... устал. Очень устал. Душа прямо ныла.
  - Ты держишь кокон. Потерпи ещё немного.
  - Аякжеж... агхтьфу бля... что за охг... очищение! - С меня опять слетела пыль, а изо рта выплюнулась шевелящаяся масса. Подошедший с лица Икен тут же раздавил распылив мелких червяков. - Они жрут его ауру, Кэр, ты, что не умеешь ставить щиты?
  - Откуда, бля, дружище, ты с каких берез ебанулся?! Мне сколько месяцев в этом качестве жизни в обед... я невежда!! Углх... фу гадость, подержи моё буа...
  - Понимаю... держись! Оои нематериальные сущности и сейчас преграда в этот мир для них этот кокон и ты, его хозяин. Они делают в тебе дыры и устремляются через тебя, твою ауру и самые слабые места сюда... а слабое у тебя сейчас... уже всё. К сожалению.
  - Чего ж они через жопу-то тогда не лезут или как чужие через грудную клетку?! Какие-то стеснительные, суки!
  - Радуйся, что не лезут, слабее всего эта чакра, а из неё выход через горло. Тебя сюда и пробили.
  - На вкус, как дерьмо...
  - Бедненький, ты ел дерьмо? - Съязвила позади меня Кана. - Не дёргайся, тебя держать, как мешки с цементом таскать!
  - Ты таскала мешки!? Я только представлял его на вкус, мне бля достаточно, акх... очищение! Тьфу, на вас! Тьфу, на вас ещё раз! Они даже без заливного противны!!! Сколько мне это терпеть?! У меня уши затекают и похоже скоро отвалятся! Мои любимые ушки...
  - Давно должны были уже. Как ты только держишься? Работаешь на отходах? - Проговорила Кана. - А ещё ты восстанавливаешься, хотя внутри ты полностью человек. А... вот оно что. Понятно. Пап, через него тоже сейчас несётся поток агапе, такой, что его тело не выдерживает. Очень высокие колебания, а ещё и мои в придачу. Какая-то регенерация...
  - Доктор, харе лечить, кхе, мозг... скажите трахаться после я смогу?!
  - Если выживешь - всё восстановимо. Если что приделаю тебе деревянное дилдо, доволен? Не ёрзай! Мне неприятно от любых твоих мыслей! - Зафыркала и зачихала Кана.
  - Нет!
  - Искренний ответ.
  - Они словно пульсируют и пытаются вылезти.
  - А я их слегка притупляю, - Ответил Ансен чего-то теребя в руках. Ещё немного юноша.
  - Какой я юноша, мне тридцатник!
  - А мне скоро двеститридцать. Для меня всё, что меньше сотни - юные натурпродукты внешней цивилизации. Помолчи и побереги силы.
  - Долгожители, хреновы! Не могу! Мне это силы прибавляет. Иначе отключусь... сейчас лопну и все забрызгаю! Эри, отойди милая, такое на твои шортики попасть никак не должно!!! Они ценны мне, как память!
  - Ничего сам таким станешь... тоже таким будешь! - Резюмировал тот. - Икен, я готов. Ну что, взяли?
  - И я тоже вас поддержу. Кана отключай его. Вздрогнем! - Сказал отец Икена.
  Мне резко поплохело и опять потемнело в глазах. Куда уж больше-то!? И ещё меня кто-то поднял совсем высоко и я даже кажется, стал таким парящим и легким, как воздушный шарик, с чем-то ужасно мерзким внутри!
  Голова стала кристальной.
  Боль улетучилась.
  Так хорошо, что даже захотелось заснуть, но тут я унюхал знакомый приятный, но жутко резкий запах. Запах палёных волос!
  Открыв глаза пошире, я заметил, как меня обхватывает Кайзери, а вот волосы её прямо пламенеют. Где-то чуть подальше стоит целая стена огня, за которой вообще ничего не видно.
  - Милая спасибо... чего-то я почти дубу дал... - Прошептал я.
  - Не ты один. Ещё немножко! Лана тоже на пределе! - Прошептала та одними губами. Где-то за стеной огня её держала на руках Эри, а вот Прожарка метался ударенным обо все факелом и даже орал. Хотя для меня это было что-то примерно упорно параллельно всем прямым Лобачевского.
  И тут все совсем успокоилось. - Так может её внутрь и ты иди внутрь? Может же можно? Я тоже так устал...
  - Хорошо... мы будем там. - Ответила она и тут же растворилась.
  - Эри меня подержит? Пробормотал я, мягко сваливаясь на пол. Подхватить меня она успела.
  - Чётки свои забери, слабак! - Бросила Кана, указывая на бушующее пространство позади и отряхивая пепел с рук. - Вся из-за тебя испачкалась. Вообще гадство!
  - Эм ко мне. Место. Все... - Они оказались на моей кисти и я вдруг ощутил себя вообще так спокойно, словно груз в несколько тонн сняли с плеч и даже как-то странно засветился. Заметил я это потому, что моя рука заблестела, а из меня разом выпали обе вампирки, кулями и с блаженными улыбкам.
  - Чезанах? - Меня от недоумения пробила икота. Пожалуй, сегодняшний день я запомню навсегда, но вот заканчиваться-то он не собирается!
  - Ты чего. Даже этого не знаешь?! - С презрением бросила Кана. - Откат. Агапе восстанавливает изменённую форму ёмкости внутри тебя. Меха стали больше и заполнились мгновенно... они с тобой связаны... им перепало.
  - Они выживут?!
  - Зависит от качества связи и того, как ты хочешь. Я бы таких паразитов с себя давно вычистила. Мерзота одна. Они все паразиты, а паразитам агапе улавливать очень трудно. Этож как тебе надо опуститься, чтобы и агапе ловить и их одновременно не жечь?! Но, похоже, что им хорошо... очень. Это не смерть... это чистая любовь. Всем кто связан со жрецом сейчас - хорошо. Ей богу, чушь какая! Папа, я пойду? Мне тут оставаться, просто выворачивает!
  - Любовь течёт по моим венам, йоу... - Пробормотал я, смотря на блаженную улыбку застывшей рядом Эри. - Где-то я такое уже видел... это как во время оргазма-тепления? Снятие ограничений? Только больше? Максимальное того?
  - Да, но только во много раз чище. Сама агапе. - Подошёл Икен и присел рядом. Вид у него был нахмуренный, всклокоченный, уставший, но довольный. - Мы справились. И опять кое-кто "участвовал".
  - И много? Ну не про участие, про агапе... это... я. - Тот рассмеялся на мой замедленный вопрос.
  - Как наполнится, так и пройдёт. Пределов нет. - Кана сбросила с пальцев пылинки и посмотрела на сие с ещё большим презрением. Всё, я пошла, пап, у меня анимэ недосмотрено!
  - Благодарю, Кана. Мы тут разберёмся. Ансен, думаю отвлекать их в ложные пустоты уже достаточно. Они свёрнуты. Пора определиться, куда мы их направим. Внимание азов сосредоточено и они благоволят.
  - А я хочу всех, вон всего-то четыре осталось. Кана, постой. Ещё чуток потрудись, а?
  - Даже я бывает, выдыхаюсь, Ансен! - Проговорила Кана недовольно и капризно.
  - А куда девать оставшихся? Вот почти все! Последняя пара словилась. Потерпи, о величайшая онимашница. Или я неправильно сказал? Онименщица? Аниманьщица? Как же всё сложно с твоей реанимацией!
  - Я анимэшница! Дядя, ну можно же было за столько лет запомнить и перестать путать с некромантией! - Топнула она ногой в сердцах. Что-то там хрустнуло. Кажется каблук. - Делай, но быстро! Я из-з тебя каблук сломала, вот!
  - Теперь они в моем кубике-срубике. - Удовлетворённо хмыкнул тот через минуту.
  - А с чего это вообще началось, Икен?
  - Он открыл шкатулку. - Проговорил тот и кивнул на меня, тупо качающегося, сидя на коленях.
  - Пандоры-тян? - Добавил к вопросу я. Чисто из вредности. Хотя меня проигнорировали. Все кроме подозрительно нахмурившейся Каны.
  - Ясно. Это... хорошее приобретение... но не лучше ли его из нашего мира выбросить?
  - Думаю, что тогда все чем мы тут занимались и риск - были бессмысленно. Они могут усилить и стабилизировать источник новым уровнем баланса. Азы согласны. Многократно и с другой стороны совсем незаметно для всех остальных. Если же кто-то попытается взломать, то, что там магистр Альмер легко устроит через пожирателей канал отправления без разговоров к заказчику и в мир заказчика. Эльфарам такое мало не покажется. Наш источник это обезопасит от лишнего к нему внимания. Стена из пожирателей - надёжная защита, как считаете? Тут без нескольких лордов и думать о прикосновении к ней - безполезно. Вижу одни плюсы, а проблем итак хватает. Делай, Ансен!
  - У всех свои секреты... ладно я улажу. Всем кто был внутри полога: то, что основная масса пожирателей осталась в этом мире - это секрет высочайшего уровня. И советую о нем даже не думать. Икен - проследи. О числе я не сообщал. Тех двоих, что были вне кокона и третьего из осколков - предъявим и отправим под присмотром в мир эльфаров.
  - А нам ещё на задание через три часа... или два... - Простонал я.
  - Никто не говорил, что будет легко. - Проворчала в ответ Эри, вставая и со сладострастным стоном потягиваясь. - Кажись, я кончила.
  - Эри? Хорошо же тебе... а я пойду, полечусь слегка. А то кости слегка поломал. Слегка... котята... домой... айда, а? Ну просыпайтесь, ну же. Совсем... печаль.
  - Может я, помогу? - Предложил Икен.
  - Нет... видел б ты сейчас себя... скелет лучше смотрится.
  - Так хреново?
  - Я обернулся к Эри... как же так милая... не будем же мы объяснять другим это тем, что ты высосала меня всего, страстная ты моя?
  - Эту версию исключать нельзя, пошли уже голодающий Поволжья.
  - Еда... это да! Взяли... пушинок... под руки...и потянули с песней! Напилася я пьяная, не дойду да, ик, до зигзага....
  - До дома. - Поправила Эри.
  - Ах, да до дома зигзага! Всех зигзагов! А ты такое помнишь? Какая ты у меня умная! Своя, в миску!
  - В доску!
  - Ты только не колебайся. Это меня Прожарка научил. - Ответила та.
  - Споил? Гляди как эти восьмёрки у меня так изящно выходят!
  - Тебе это только кажется. Прожарка, возьми у него ношу, он глючит опять. Ты-то хоть в порядке?
  - В порядке, тегма. В полном. Так не резвился с молодости, когда на кол посадить пытались в режиме реального времени.
  - Это ещё как?
  - Одновременно вчера, завтра и сейчас! Да эту тему просто необходимо обмыть!
  - Ты только Камня не забудь разбудить.
  - И это тело тоже должно обмыть... ся.
  - О, да! Мне бы ванну, а в неё чай с мёдом, и мёд с вареньем, варенье с колбасой, а колбасу с сосисками, сосиски с хлебом и сыром, а хлеб с картошкой, картошку с мясом и салом, мясо с рыбой, рыбу с гарниром, гарнир с собою и всё в Единороге! - Простонал я. - Любое... даже...
  - Если вас оставить в Единороге - вы не в той кондиции окажитесь к моменту сбора. Поэтому по квартирам и на два часа расслабляться, а потом сбор. Дело никто не отменял!!! - Рявкнула Эри. В отличие от неё, я был вероятно... слишком тяжёл. Или слишком колебался?
  - Эй, слабачок! - О, меня так ещё не называли... кто это? Ах да, сестра Икена.
  - Слушаю, вниматочно. Насколько могу.
  - На перчатку. - Она бросила свою с самым-то ни на есть брезгливым выражением. Не думай, что ты как-то это заработал. Она подстроиться. Хиловат ты для этих чёток. Жидок как...
  - Сестра. Это ведь ты послала через него свой поток и теперь его ругаешь? Ты чуть всех нас чуть не спалила, если б не его предохранители. - Возмутился Икен.
  - Девки эти что ли?
  - Где твои манеры?!
  - В заднице! Отвянь. Не шибко я вам помогать хотела! Делать мне здесь больше нечего, покасики! У меня манга не читана, я телепортируюсь к себе в комнату. Пошли вы все! Альгита! Эй, Альгита! - Кана топнула вторым каблуком, но безрезультатно. Впрочем, смотря на это безэмоционально и полностью выдохшимся, я похоже ещё больше её разозлил. Перчатка? Ладно. Поднять. Дальше-то что?
  - Она тоже, очевидно... сейчас себя не очень осознает. - Буркнул Икен, что вызвало ещё одну волну возмущения у сестры.
  - Узор! Переправка! - Она топнула ножкой вновь, цыкнув на брата и пропала.
  - Да уж... характер... неужели я попал на цунере? - Вздохнул я.
  - В смысле? - Не понял Икен.
  - Внешне выражает агрессивное отрицание к тому, на счёт чего волнуется. И чего бы ей надо?
  - Похоже на то. Она почти всегда такая на людях. Сам ты как?
  - К сожалению, я ни разу не был укладчиком асфальта и даже асфальтом, а потому не могу сказать, как это, когда тебя раскатывают в блин... но похоже, что именно так.
  - Странно, что ты вообще выжил.
  - Ой, спасибо. Я так рад.
  - Ты не переживай. Мы тоже странно, что выжили. Двух задержал бы я, ещё сколько-то Ансен, отец, Кана... но если бы сразу и вместе. За время пока они шли, без твоего удержания - они бы съели половину дома. Большую. И меня, и тебя, и всех...
  - Вот ведь как... голодные значит!
  - Пожиратели. - Ровно проговорил Икен сам медленно начав осознавать, чего мы только избежали. Как иногда хорошо быт невеждой и не понимать глубину обойдённого звиздеца? Мне даже на его посеревшее лицо смотреть сразу расхотелось. Может отвлечь?
  - Помню, был такой чувак с чёрной дырой в желудке... пять раз в день кушать плотно надо было...
  - Интересные у тебя друзья. - Пробормотал Икен.
  - Да нет, это я в фильме "трасса 60" видел. Ой, не завидую ему... вернее им. Ну мы пошли, да?
  - Да, благодарю. - Мы только повернулись вновь и тут Эри вновь тихо простонала.
  - Кэр...
  - Да-а-а?
  - Кажется... я опять кончила.
  - Такое не может казаться. Или да, или нет! Идти-то можешь?
  - Уверенное нет. - Прошептала она, смотря куда-то в пространство
  - А сесть? Сползти по стеночке?
  - Только не это! Дай, передохнуть... так... замри меня, Кэр... это что вообще было? Так хорошо вообще во всем теле... легко и воздушно... но...
  - Я только подозреваю. Может Икен сформулирует чётче?
  - Это предел твоей возможности воспринимать агапе. Боле его - ты растёшь, Эри.
  - Растает? Не, незя, кончай ещё! Таять - нельзя просто категорично! - Забеспокоился я. - Это вообще, как?
  - Исчезнет и раствориться в потоке. Перестанет существовать, как обладающая границами индивидуальность.
  - Индивидуальность... информация о разделённом образе дуальности... не, не понял.
  - Как "Я".
  - Теперь понял. Эри, слышишь меня, тебе нельзя! Ух, да что это такое, почему жжётся эта перчатка?! Зачем мне ещё и она?! - Уставился я на неожиданно уже сидящую у меня на ладони вещь.
  - Оно постепенно успокоиться. Перчатка заберёт и аккумулирует на некоторое время откатную силу, что ты не можешь сдержать. Коротковременно, но позволит её растворить безопасно. Не более нескольких суток. Либо как-то используется тобою по направлению твоего внимания, но не рекомендую на твоих женщинах это сейчас делать.
  - "Предохранители" на грани? - Догадался я.
  - Именно так. Похоже и преледи Альгита с преледи Герой в близко к такому же состоянию. Попали все, кто с тобой связаны. - Ответил Икен задумчиво смотря в себя.
  - Мои любимые пред и попа хранительницы. А когда её можно снять? Жжётся. Терпимо конечно, но...
  - Пока рекомендую не снимать вообще. Хотя бы пару дней. Постарайся сжиться с ней. Она скачает часть и с них, вернув их в состояние осознанности.
  - Чудо перчатка убер-мощи просто! Ну вот.
  - Нет в ней ничего чудесного. Это всего-то твоя персональная чёрная дыра. Только достаточно ограниченная разными свойствами. У меня отсутствуют детальные знания, как она создавалась. Это к Кане. Она их использует и меняет очень часто.
  - Как менять перчатки, но не мужчин... правило первое... возьмите пожирателя... а к кому надо идти за разъяснениями?
  - К мастеру материализации.
  - О, правда? Что-то знакомое.
  - Так ты к нему ещё не ходил? - Проворчала Эри.
  - Сходишь тут с вами! Всеми! Вообще!
  - Занятая колбаска... - Облокотилась она на стену с блаженствующей улыбкой. - Дайте мне ещё так постоять и скоро, совсем... в норму... приду... да... Кэр?
  - Аушки?
  - Я тебя люблю.
  - Да я как бы к этому ничего особенно никогда не делал. Но, если честно - рад стараться, товарищ командир! На самом деле это по твоей улыбке до ушей итак видно, ты у меня милашка. И как бы вас тут троих так куда-нибудь унести? Лана, Кайзери, вы обратно в меня не собираетесь?
  - Пока они вне зоны приёма. Как и преледи. - Напомнил Икен выпавшее из головы. - Альгита вообще неизвестно сколько, а эти... временно. Может день, а может месяц.
  - Вот ведь... мне нужна колесница, нет две колесницы! С вагоновожатыми... надо вас всех отнести в кроватку и самому пасть рядом! Прожарка, помоги, хотя бы первый раз в жизни! Я троих не унесу, не брось меня... в биде, хотя пить тоже хочу.
  - Кэр, тебе к лорду. И мне к лорду... надо! Зачем-то. - Пропыхтела Эри. - Я сейчас тоже... секунду! А зачем? Забыла!
  - К какому лорду? К Икену? Так вот он стоит. Кстати, а может без операции? Мы только что героически спасли Дом от чего-то непонятного и все прямо в таком балдеже, что мне аж завидно.
  - Мы можем поговорить и тут, либо на балконе - вон там, рядом... - Предложил Икен, словно этого и ждал.
  - Балконы... опять вы... хорошо, сейчас перенесу своих милашек... с крылышками... и хвостиками... мы ведь долго не будем?
  - Совсем чуток. Небольшой разговор, а впрочем... не стану вас задерживать. Это подождёт. - Изменил своё решение тот
  - Икен - ты золото! В слитках...
  Ведь нам осталось всего два часа... все запущенно и механизм не затормозить. Или это я так считал, а Эри просто упорная? Впрочем, всего два или целых два? Нет. Всего два... мои мысли никак не хотели ещё, но... скакуны из них были сейчас буйные и мало мною контролируемые. Кажется, я даже спал на ходу...
  Икен проводил нашу процессию взглядом, а потом со вздохом переместился в темницу. Значит разговор отложен, а пока...
  - Тика Инако, вы единственная из высокопоставленных пленников, кто не нёс в себе разрушительного оружия. Почему?
  - Жить хочется... и я не настолько фанатик Чащи.
  - Как мне известно, эльфары не отличаются фанатизмом. По крайней мере, мы такого за вами никогда не замечали. Вы циничны, исключительно прагматичны, бескомпромиссно жестоки, целенаправленны, но никогда не опускаетесь до откровенного фанатизма. Ведь это были куклы, а вы... кукловод? Все ли верно?
  - Я не эльфар, а трехчетверка! Искажённый ген! Куклы мне не по силам, особенно такой мощи. Считайте, меня выбросили, как ненужный груз в довесок к этим бомбам с замедленным механизмом и утритесь этим.
  - К сожалению обстановка и ваше состояние нам такое не позволяет. Скажите, вас так печалит их или своя участь?
  - Чтоб они все сдохли и вы тоже! Я вас всех одинаково ненавижу!!!
  - И все же, при этом вы даже не предприняли попыток снять ошейник или как-то иначе воплотить свою ненависть. Неужели это только заявление?
  - Мне плевать... на всех и на вас тоже плевать! Надоело. Я здесь более пяти лет! Ничего не меняется для меня. Выбросили, как и всех! Бросили вам кость, чтоб вы подавились! Потеряла смысл жизни, достаточно?! Можете делать со мной, что хотите! Со мной хуже уже не будет. Мои же полнокровные родственнички сделали ради этого все и со всей своей больной фантазией! Всю жизнь делали, а это просто апофеоз! - Безразлично добавила та в конце, не мигая уставившись в пол.
  - Что хочу, говорите?
  - Да... хочешь меня изнасиловать? Давай! Меня не насиловали уже целую вечность! Все время, как я тут прямо расслабуха какая-то. Ты даже не знаешь, что было, когда я была "дома". Ни разу не почувствовала, что я чья-то подстилка, какой всегда была. Даже эта привычка быть такой - и та... неужели вам не нужна сочная эльфарка?! Или вы тут по-другому расслабляетесь? Хочешь меня пытать? Вперёд! Я не испытывала боли столько же, хоть и привыкла к ней, как к завтраку! Издеваться, унижать, размазывать о днище своего тщеславия? Ты победил итак! Вы победили давно! Это даже не интересно. Заставить работать? Скажи, где и что делать и я буду делать сколько угодно и как угодно. Перед тобой самый бездумный голем, что ты видел за все свои жизни, лорд, но этот голем будет делать! Потому что почему-то он ещё хочет жить! Он боится умереть! Не за себя, а за то, что может вырваться, когда я помру! Или все же хочешь убить? Легко! Дерзай. Получи своё море проблем и доставь мне это успокоение. Мне уже почти всё равно. Уничтожить душу и сделать комнатным растением? Пожалуйста! Есть что-то ужаснее? Тоже делай! Мне совершенно всё равно!!!
  - Вы говорите, что потеряли смысл, а каковы причины?
  - Тебе так хочется этого знать, малорослый человеческий заморыш? Хочешь знать, для чего выводят трехчетверок, особой, "тяжёлой породы"? Как нас используют на родине свои же "чистокровные" родственники?! Зачем тебе? Хочешь посмеяться?!
  - В принципе, мне известно. Вас в основном используют качестве источников для жертвенных Алтарей. Вы дисбалансируте колебания ритмов осколков вашего мира. Это создаёт разрывы. Через них в ваш полностью закрытый барьером антиматерии и потому остановившийся в вечной неизменности осколки, проводятся нематериальные сущности, способные причинять вред. Конкретно через вас. Ваши вожди делают так для вакцинации. Пускаете кровь себе же, чтобы не забыть, что вы больны.
  - Думаешь, приятная участь быть такой дырой?!
  - Значит, вы не кукловод, а поводырь. Я понял и прошу простить за ошибку.
  - Наконец-то дошло! Просто дырка, через которое это дерьмо в других загнали и запечатали, а меня оставили, чтоб дерьмо не вылилось раньше времени. Мне ничего не надо делать, я как затычка! Сгорю первая, если они вырвутся по какой-то причине! И только. Я сдохну вместе с ними и это мне дар за "хорошую", чтоб вас всех "службу" до этого! Какой бы она не была... никому не хочу такой участи. Радостная такая жизнь, ну как нравится тебе? Хочешь попробовать, как такой живётся? Ты же можешь залезть в воспоминания! И почему это не делаешь? Я тебя легко пущу. Мне умереть - за счастье! Быть рабыней - обыденность! Превратиться после твоего взгляда внутрь сознания в дерево - самое то!
  Снимите уже с меня эту ношу! Я не хочу убивать целый мир!!! - Неожиданно разрыдалась она. - Я не хочу быть свободной и отвечать за миллиарды смертей, когда не смогу больше контролировать барьер в себе! Без Алтаря - это как отсчёт последний мгновений перед ужасом без конца!
  - Что ж... я понимаю вас, но теперь повод умирать исчез. Отчасти. Сообщаю вам, что все носители ликвидированы, хотя и не все монстры. Мы оставили пожирателей себе.
  - И что? Молодцы, мне погладить по головке?
  - Я предлагаю вам найти повод жить и без вашего канала. Здесь, в этом мире, он действует иначе и с ним проще справляться. К тому же в этом мире, вас не считают тем, что было в прошлом и тем более не будут, если вы не захотите излишне распространятся. По крайней мере, большинство даже не ведает, кто такие эльфары. Ваши умения и без этого хороши и обширны, а личное свойство поможет поддерживать и настроить барьер из пожирателей вокруг нашего источника. Вам же он вполне может сослужить службу, как Алтарь и успокоить внутренний хаос. Как вам такое взаимовыгодное предложение? С новой целью к вам вернуться и силы для жизни. Появиться новый интерес. Мы вас не собираемся ограничивать и можно договориться на условиях, что устроят все стороны.
  - Это лесть и попытка подкупить? А если мои условия - убить меня?!
  - Предложение нового дома с испытательным сроком. Это ведь лучше. Умереть вы всегда успеете, а той боли, ужаса и кошмара теперь рядом с вами и нет почти. Это ведь может породить в вас новую цель? Нам хотелось бы не пускать в наш мир то, что пускают ваши вожди. Ни сейчас. Ни впредь. И потому, пока мы не нашли более оптимального способа взаимодействия с пожирателями, ваши услуги будут существенным облегчением наших забот.
  - Сторожить, вместо призывать, изгонять, вместо порождать? И больше никогда не пропускать их через себя? Заманчиво... а что взамен? Чего вы от меня хотите за такое? Морковку за морковку?
  - Этот Дом - станет вашим домом. Думаю, это самое простое, что можно предложить. В нем много различных рас, сущностей, как живых, так и относительно уже... мёртвых. Мы не страдаем даже ограниченным фанатизмом, но и не стремимся к бесконечному расширению, предпочитая баланс.
  И все же, наш баланс направлен в сторону созидания новых форм существования. Это направленность потока наших азов. Если к нам присоединяются, то по собственному желанию и удобству. Позвольте себе согласиться, хотя бы предварительно, и я предложу вам интересную компанию. В любом случае, восстановление ваших сил будет медлительным и потому, вы будете вполне свободы на достаточно неопределённый срок. Ваши обязанности вряд ли будут загружать вас на серьёзную часть времени и у вас будет свобода делать многое из того, что вы хотели бы, но...
  - Я не хочу свободы!!! Не хочу воли!!! Во мне её - чёрная дыра, но нет сил её сдерживать! Лучше прицепите к ошейнику поводок или, если некому выгуливать такой кошмар, как я - просто убейте! Раз справились так быстро с пожрателями, значит справитесь дальше и без меня. Зачем вам это всё?!
  - Предлагаю абстрагироваться от эмоций, Тика. С вами, позвольте так выразиться, это будет не столь затратно. У лордов нет возможности отвлекаться на эту задачу постоянно, но и решить её на корню сейчас не представляется возможным. Связь с миром эльфаров никуда не делась и конфликт только заморожен. На счёт ваших ошейников - это нечто весьма необычное. Сломать его достаточно просто, но ведь всё равно к вам ничего не вернётся сразу? Они не дают выпускать вовне то, что внутри, позволяют вам легче удерживать, контролировать и управлять сущностями бездны. Сами же по себе они детская игрушка. На мой взгляд, его стоит оставить, но...
  - Так значит, ты пробовал?!
  - И снял... на время из-за чего всё и пошло по цепной реакции, но смысл? С ним вы будете сами по себе и взаимодействовать с пожирателями будет куда проще, пока к вам не вернуться силы. Это выгодно, хотя, вам решать. Если захотите и согласитесь на моё предложение - вы в любой момент можете его выбросить. Он уже, простите мне такое своеволие, модифицирован именно под такое, дабы вам было удобнее, в том числе если захотите с ним расстаться...
  - Нет уж! Деактивируй контроль, что вы на него нацепили для пригляда, а вот носить его буду! В память о том, кто я! И если что - путь он лучше уничтожит меня, чем я мир!
  - Пока не замените ту на новую память. Ту, которая даст вам основание отказаться от тяги полагаться на этот способ и уметь держать себя самостоятельно. Ради какой-то жизненной цели. У меня для вас есть замечательная компания. Это, по-моему, куда интереснее, вели...
  - Пока не заменю! - Прервала она.
  
  
  
   
  Искры над сомнением ума
  Акт 6
  
  
  Никому не верьте. Все проверяйте. Даже себя. Привычки постараются вас обмануть. Очевидность отвести взгляд. Обыденность - поглотить с головой. В этом не их вина - это только испытание вашей веры. Веры в них. Либо они - либо вы. Помните, что выбор - всегда за вами.
  
  Ты скакала и охала, плакала даже навзрыд,
  Ты кончала и пела душой, теплея и просто летая,
  И ебалась, как шлюха, но кто тебе это простит,
  Если ты, проглотив не обиду, балдела, родная?
  
  Я тебя положу, на постель, и, лаская, раздвину ноги:
  Две дороги сойдутся, в том месте, где греет очаг,
  Покажу тебе путь, что дозволено видеть немногим,
  Зацелую и кончу, обняв, и скажу от души - всех благ!
  
   (*)(*) Жизнь, как секс: либо воюешь, либо строишь, но он - только средство! (*)(*)
  
  Нам постоянно чего-то не хватает. Внимания, денег, славы, участия, кислорода, ах да... секса. Секса тоже не хватает, а уж зла - так вообще на все это никак не хватает. Непознанное оно всегда остаётся за границей нашего движения. Что же там такое... плещется в бездне ещё? Кроме того, что нам итак вновь не хватает. Вот после вспомнишь и сам на себя воскликнешь - ну зачем тебе это всё, бестолочь!? Остановись, опомнись, подумай хоть раз верхними полушариями. А потом себе же и отвечаешь, что ими-то как раз и думал, а вообще - главный советчик у нас интуиция и все вопросы к ней.
  Да уж! В какой-то момент понимаешь, что всё куда проще. Нет смысла возмущаться на себя прошлого. Бывает, даже нет смысла менять к себе прошлому отношение, хотя порой и это надо, чтобы не держать в себе боль, разные напряжения, обиды на самого себя или жить по привычке, но... главное в том, что всё это, как ты попой не крути, но вот позволило же тебе стать тем, кем ты стал. Как это? Хорошо или плохо? Может не тем, чем призрачно мечталось, хотелось или может даже, произошёл вместо недолёта до цели, откровенный перелёт. Смысл это оценивать? Неужели на это есть лишнее время? Откуда вообще оно, такое-сякое лишнее?
  Хочешь получить что-то - стань этому источником. Забавно ведь, да? Хочешь любви - стань источником любви. В таком случае - ты либо лопнешь, а значит, оно и правда тебе более нафиг не было нужно столько, вплоть до бегства от этой самой любви и её избытка, либо? А что либо? Что будет, если став источником, ты просто перестанешь этого "хотеть"? Не отрежешь, не забудешь, а просто - оно и будет ты.
  Не больше, не меньше...
  Вот ведь какие мысли меня снедают в пути к этой странной "операции". Первой в моей жизни. Выгляжу глупо, хотя... хотя, в какой-то мере я недавно ведь "поменял" имидж. Усы отросли, да сзади хвост, наконец оформился. Хвост волос имеется в виду. Они доросли до лопаток, а усы вместо попытки залезть постоянно мне в рот начали нормально-так превращаться в загнутых кверху два шикарных аналога бивней. А иначе таки лезли в рот, да.
  В остальном - слонёнок пока маленький... но все же, теперь ушла прочь главная сложность с ними - залезания не туда, что визуально сделало меня похоже на пирата или какого-нибудь барона Мюнхгаузена на полставки. Сзади волосы можно теперь затягивать в пучок, ну а борода... борода никуда не делась. Куда ей деваться, особенно когда Эри от неё млеет, как дитя? Впрочем, не только она. Ещё от неё млею я сам, а это важный показатель в семейных отношениях. Даже если семья такая своеобразная и официально пока не состоявшаяся, но до сих пор планируемая, репетируемая и всячески пропагандируемая. В большинстве не мною, но... может мне просто нравится наблюдать со стороны, как они шебуршаться?
  Что изменится от того, что произойдёт официальное мероприятие? Лично для меня ничего. Любил не по браковке, а как есть и также буду, но им радость. Им. Эри. В большинстве - это именно её тяга, поддерживаемая Альгитой чисто ради мелкотравчатого соперничества и статуса кво. Есть у неё эта свойская черта, что не хочет уходить из своенравного характера. Сколько бы мы с ней об этом не говорили... впрочем, куда мне женщину понять за столь короткий срок, да ещё когда их не одна? Потому вернее спросить: а куда торопиться? Сии тортики с изюминками и тараканинками надо есть не спеша, смакуя каждый кусочек, изюминку и таракашку отдельно и вместе.
  - Эй, дружище, не спи по дороге, а то каждая яма - твоя! - Меня хлопнули по плечу, выведя из задумчивого состояния, так что я чуть не поприветствовал ближайшую из них.
  Было пасмурно, шумно и был вечер. День шестой. Значит суббота. О как! Начало триллера засчитано!
  Но вот так не хочется. Прямо ноги упорно идти отказываются. Морозит что-то. Но мы упорно идём, да шатаемся, как... неужели так просто все операции делаются? Шлепаем мы галдящей гурьбой в пять наглых рыл куда-то там. В какой-то бар. За каким-то делом. Какой-то операцией. Целенаправленно. Нагло. Открыто. Школа юных самоубийц точно взяла бы у нас мастер класс, как провалиться на первом же задании агенту-смертнику.
  Для проформы даже отпускные дали, чтобы не звенели на свои. Вот только я не пью, по барам считай за всю жизнь по пальцам пересчитать, сколько ходил, Не люблю громкую музыку, галдёж и множество резких звуков ни о чем, кроме насилия слухового аппарата.
  Почему? Потому что Прожарка обещает именно это. Вот он, идёт рядом, возглавляя наше шествие прямо от метро к нужному "злачному" месту. Металлистам, байкерам, рокерам с многолетним стажем и запахом кожи въевшимся в кожу и всем рядом с ними непраздно шатающимся авто или какой иной кортеж, не полагается! Даже наши "дамы" и то... вернее их. Я смотрюсь в этой компании вообще каким-то толи упитым задохликом, толи торчком... хотя, а что такого, если подумать? Борода есть, волосы длинные, взгляд в меру сумасшедший, комплекция в меру не прокаченная. Просто косуху и базовое обмундирование дома забыл в стирке или с планктоно-работы товарищи забрали.
  Стоп. И кому я это объясняю?! Дознавателям?
  - Да не кипишись ты так, Кэр. Все путём. Идём нормально, засядем, посидим, пивка попьём, веселухой дым-печаль разгоним и здоровьице подправим! Наше дело приглядеть, как всё мягонько пройдёт и подстраховать на месте. Кроме нас ещё две бригады на разном удалении вертятся, плюс быстрое реагирование с нашей общей начальницей и одна в запасе. Всё, как обычно! Ничего сложного, опасного и зато целое море пива в довесок! Смотри на мир с интересом!
  - Я не пью. Меня твой живот даже нюхать категорически отговаривает. - Проворчал я.
  - Ха-ха-ха! Он моя главная трудовая мозоль! Какой байкер и без живота? Это самая правильная ёмкость для пива!
  - А мне кажется, это ожирение в совокупности с глючащей системой обмена веществ и кое-чем ещё.
  - Ой, какие мы все правильные.
  - Я ещё не такое скажу, после твоих тренировок. У меня от тебя вообще заворот кишок случается каждый раз, как только захожу в зал. Они пытаются спастись через любое возможное отверстие.
  - Видишь, хоть кто-то в тебе познало важность и полезность моей науки!
  - Скорее бесперспективность в отдельно взятом мне и тоску по кровати... - Тихо добавил я, но так чтобы меня не слышали. Моя "конституция" была по жизни не шибко приспособлена ни к гребле, ни к крабле, ни к вобле через пиво. Однако, даже из меня путём неимоверных физических внушений, Прожарка делал, а вернее лепил что-то мне непонятное, но искреннее живучее. После него жить хотелось о-го-го как! Главное, чтобы после этого живот не начал расти.
  Мы "вломились" в кабак, чьё название я даже не разглядел, шумным табором, но тут же из кабака в нас вломилось столько звуков, что все наши потуги стать рупором и гуляющим оркестром пошли прахом. Там было на порядок громче и порою визгливее.
  М-да... это не просто кабак. Это форменный стриптиз клуб! Визг был как раз... блин, ну чего я тут забыл?! Эти телеса мне точно довольства не доставят, Эри может быть спокойна. Только некоторая брезгливая отчуждённость. Шумно, неприятно пахнет, глупое дрыгание потных тел вокруг вертела... эй, да меня же уже выворачивает наизнанку!
  - Дружище, не зеленей так. Что, впервые голую бабу видишь с шестом? - Хохотнул Прожарка, вновь отвешивая своё "дружеское похлопывание". Оно вновь стоило мне пары дополнительных шагов и попадание в облако каких-то сивушных масел наперебой с дымом дешёвых сигарет. Глаза аж заслезились от жалости к себе. Мама, я хочу обратно! Я не создан для таких мучений! Это зверства похуже тренировок! У меня сейчас взорвётся или откажется это принимать в себя большинство органов чувств. Те, которые уже поняли, какое перенапряжение их сейчас ждёт.
  - Потерпи чуток, дружище. Сейчас найдём местечко попроще, и я тебя душевно подлечу! - "Успокоил" Прожарка, заметив моё состояние.
  - Только не пивом. И вообще, лучше я сам. Здесь есть сок, чай или на крайний случай вода? Можно и из-под крана, хотя... нет. Только кипячённую или из герметичной бутылки!
  Впервые я в пристанище такого разврата. И ещё так не в духе. Два часа "отдыха" пролетели, как мгновение, хотя мне и массаж профессионально сделали и полчаса дали в ванне отмокнуть, а потом даже слегка покормили и в конце расцеловали. Последнее, когда меня наконец-то вернули в родные пенаты. Эри всё это время нагло продрыхла, да так, что на операцию пришлось поднимать её именно мне. Неожиданно и печально, но зато, я теперь знаю, как выгляжу на своём месте со всем нытьём, заворачиванием в подушку и борьбой за одеяло с последним стоном на "ещё минуточку". Ничего так. Мило выгляжу, между прочим. И когда целуют тоже. И даже если целуют ради того, чтобы не стаскивал с кровати.
  А потом она носилась по моим комнатам, искала своё белье, которое тут честно отсутствовало, растраченные топорики и молотки, тушь, гуашь и восемнадцать тональных кремов, чтобы спрятать последствия чего-то там вместе с отпечатком подушки, ибо никто не должен вдеть её такой в трудовой обстановке.
  Было мило, весело, но мало. Потом торопливо одевались... а Прожарка оказывается, качал мозжечковую мышцу под дверью, пугая импов синяками под глазами, словно безвылазно пил целую неделю. Их тоже под дверьми моего "домика на полянке" столпилось с разными сообщениями целая куча, но не для меня, а к Эри. Эй, неужели мы сейчас не лучше выглядим, чем вон то синюшное гостеприимство?! В зеркало мне смотреть откровенно не хотелось.
  В общем, оставил я на ближайшем диване, закатав в пледы двух безсознанок, обвёрнутых собственными крылышками и хвостами, а затем пошли мы втроём с одной, примерно, и то лишь в сумме, единицей сознания на троих. Прожарка протянул мне и Эри по стаканчику кофе "с собой", но я отказался, а вот она выдула оба. Потом разошлись, как в море корабли... мы кучкой к метро, она в мобильный штабс-ройс, или штабо-маз... вот никогда не видел, просто так сказал. Чур, это только мои предположения! Отечественный производитель или иностранный инвестор за рекламу не платили, зуб даю!
  - А знаете ли вы, откуда появился стриптиз? - Спросила Виверна, с усмешкой поглядывая на разные выкрутасы вокруг шеста. Мы уселись в достаточно отдалённом от сцены месте, что уже было за счастье. Здесь было тише, мои виски не так стонали от бум-бум-блям и было немножко темнее. Даже, если не приглядываться, то чуть-чуть уютно. Значит, никто не заметит, если я вздремну...
  - Да ладно, неужели он появился раньше, чем Лилит начала снимать фиговый листочек с Евы перед Адамом, чтобы проверить чего, как и у кого разное?
  - Какие вы примитивные! Это всё салуны дикого запада. Много мужиков, мало женщин. Миньет оттуда же! Надо быстро и много. И вообще, у меня лучше получиться. Тело гибче и я гимнастикой в детстве занималась профессионально. Даже пара медалей есть. Они жалкие любительницы!
  - Да ты гонишь, саранча! - Расхохоталась Попрыгун.
  - Эй, народ, не забывайте, зачем мы здесь! - Торжественно проговорил Прожарка, довольным видом встречая подошедшую официантку.
  - Обмыть? - Спросил Камень, потирая руки.
  - Именно! Как же без этого?! Ради этого все и затевалось, дружище! Официант, нам тёмного, светлого, нефильтрованного, фильтрованного и короче несите всего из вашего списка пива по две пары! Нам надо категорически обмыть всё! У друга новая девушка, у нас успешное дело, на руках туча бабла, а значит мы празднуем! - Радостно завопил Прожарка, почему-то указывая пальцем на Хаю. У какого друга - он тоже не уточнил.
  - А то, что она ещё не совершеннолетняя - вам никак? - Буркнул я, глянув на эту бронзу в детском платице.
  - Вообще-то мне четыреста лет и я взрослая! - Возмутилась та важно. - Я просто больше не расту. - Затем подумала и добавила. - Пока не расту. Не сезон. Может же девушка себя хоть в чем-то ограничивать?
  - Простите мне моё невежество, товарищ динозавр. - Хрюкнул я в ответ. Вот ведь...
  - Я хордовая! - По её лицу было непонятно, злиться она или смеётся. Ноль эмоций. - И мне мороженного со сливками!
  - Замёрзнешь! В ледышку превратишься. - Подавилась Попрыгун, пытаясь меню не только прочитать, но и чуть ли не облизать и обнюхать. Причём делала она это с таким торжественным видом, словно это святое полотнище чего-то особо почитаемое вымирающими народами древнего мира.
  - Камень воду точит, а трением добывается огонь! Сегодня будет много трения, надо скомпенсировать! - Многозначно ответила Хая с серьёзным лицом, а затем подумав, добавила. - Два мороженных. Если нет со сливками - несите любые, но разные.
  - А мне мяса! - Потребовала Виверна. - И ту девку с шеста, когда она закончит на десерт! Мне её кое-чему надо научить! У вас тут точно есть кабинка на двоих?
  - Прошу нас извинить, но заказ стриптизёрш только после полуночи. - Ответила официантка. - А после пускают лишь по пропускам. Сегодня у нас особый приём и барные стойки, где они танцуют под заказ зарезервированы полностью, прошу, учитывайте это.
  - Что? Нас выгонят, уже через какой-то час!? Когда мы только начали прогуливать мамино состояние? - Удивился Прожарка, достав и с широкой улыбкой показав пухлый бумажник весь забитый пятитонниками. - Не помню, чья это была мама, но гулять мы собираемся на все её сбережения!
  - Мы учтём ваше пожелание, если вы только не будете шуметь. - Слегка наклонившись, проговорила официантка. - Сегодня особенный день, поэтому...
  - А то мы не знаем! - Ощерился Прожарка. - Он у нас каждый день такой! Мешать не будим, гудеть громко тоже. Главное, чтобы и нам всё было чики-пуки! Диванчики у вас тут тоже отпад!
  - Что вам? - Официантка кивнула, и обернулась ко мне словно так и было задумано. Я, отстранившись от меню, мимоходом мазнул по ней рассеянным взглядом. Простой человек, вроде... хотя немного расплывчатый. - Извиняюсь, что-то голова побаливает, не могли бы вы подсказать? Безалкогольного, может чая или сока и лёгкие салаты. Потом я ещё посмотрю и выберу.
  - Чай: облепиха, мята, гуарана, разгон (и ещё пяток названий, что я вообще не понял)?
  - О, облепиха! 500 миллилитров. Салатов... два. Разных. Любых.
  - Сразу или по мере готовности?
  - Сразу. Голоден, но сначала надо в себя прийти. Трудный день, простите.
  - А вам? - Официант внешне сочувственно кивнула, тут же переключившись на Попрыгунью и та горячо начала обсуждать с ней все прелести и премудрости блюд. Подряд. На третьей минуте мне стало тошно, и я, нахохлившись, отвернулся в сторону сцены. Лучше мне от этого не стало ни на грамм. Похоже, официантку ждёт нелёгкий вечер. Та сначала её доканывала подробностями, потом выбирала подряд, потом опять... и только Камень сидел молча и тихо размеренно повторял каждую минуту одно и тоже: "где пиво"?
  Ну и компашка у Эри. Изнанка с нами не пошёл, оставшись с внешней стороны здания. Вновь зачесалась ладонь под перчаткой, которую мне и Эри, и Прожарка, и кому только было не лень, рекомендовали не снимать вообще. Она уже не жглась, но... что-то почувствовалось и вот даже запульсировало через неё.
  Мимо нас прошла тройка странных личностей, не стесняясь, говоря достаточно громко между собой. Вернее старательно перекрикивая общий шум.
  - Это место безопасно, Зверь! В этом хлеву жрецы или священники в жизнь не появятся! Стрип-бар - идеален для сделок с этими игрушками! К тому же он под крышей наших и чужих тут всегда берут под козырёк. И ещё сегодня особый день и всё будет чики-пуки, да крошка? - Мужчина, как свою, хлопнул по ягодицам обслуживающую нас официантку, не останавливаясь и пройдя к следующим свободным "полу-каютам" данного заведения с морским подтекстом. Та лишь обернулась и улыбнулась, как знакомым, кивнув и вернувшись к списку желаемого Прыгой. Она закончила с собой и начала выбирать дополнительные блюда для Камня.
  - Рыбка, заплывёшь и к нам под заказ? Мы та-а-а-кие голодные сегодня! - Все трое расхохотались и скрылись за занавесками. Лиц я не видел, ведь половину места скрывали полуаркой подвязанные шторы волновой тематики. Но то, что они сели прямо позади нас, меня почему-то напрягло. Вроде тут и другие ходили туда-сюда, но вот эти - напрягли.
  Тут что, никто не скрывается? Что за странный бандитский притон и как нас вообще сюда-тогда пустили? Или у меня представления слишком уж обывательские? И, кстати, опять это "чики-пуки". Это у них сигнальная система такая?
  Когда я с немым вопросом уставился на Прожарку - тут только подмигнул.
  Впрочем, меньше лишнего буду знать, больше места для нужного освободится. Это особенно полезно для салатов и чего-то ещё, что все же надо выбрать после. Сидеть тут тупо таращась на дрыганье и накачивающихся Камня с Прожаркой - вообще не вдохновляет.
  И тут меня вновь накрыло какое-то странное чувство морозящей тоски и тяги. Словно кто-то звал. Едва удержал себя, чтобы не покачнуться от накатившей слабости. Меня тут же плечом участливо поддержала Виверна.
  - Что-то ты совсем раскис. Неужели вам двух часов было мало? Или она совсем тебя уездила? - Кто эта "она" итак всем было понятно. Я даже грустно всхрапнул, нахохлившись от пронявшего меня озноба. - Знала бы ты... как уездили... нет, что-то я вообще с вами не понимаю, что тут делаю.
  - Все путём, дружище! Сейчас напьёмся, нажрёмся, на... на-а-ам сегодня некуда торопиться! Отдыхай за милую душу, я плачу за всё! Расслабляйся! А ещё расскажи, как ты её повстречал-то? - Расчувствовался Прожарка, когда наш заказ наконец-то отправили к исполнению.
  - Видишь ли, во всем виноваты её шортики с большим количеством застёжек и этих металлических бляшек, прямо, как у тебя. Словно она тоже из ваших, металлистов или что-то там. - Мрачно ответил я.
  - Да, хорошая у нас мамочка-дамочка! - Поддержала Виверна. - Я вся во внимании! Продолжай, нам исключительно важны подробности!
  - Да что там во внимании. Она мне ими нос сломала, когда села на лицо этими шортиками или упала... в общем, так получилось. - Что-то мне в подробности вдаваться резко расхотелось, а озноб так и не унимался.
  - Ничего, дружище! Это дело поправимое! Сейчас восстановим все твои жизненные соки, что из тебя выжали. Женщины они такие, не знают меры, где остановиться, потому им надо уметь говорить хватит и ставить на правильные места! - Расхохотался Прожарка. Доводы возмущённой Виверны он отмёл правилом: "твой босс всегда прав, а когда не прав - смотри пункт первый".
  А я с каким-то расстройством вновь, мазнув сначала по окну, где на меня глянула тёмная и пустоватая улица какого-то тупика с моросящей погодкой, уставился на дрыгавшиеся телеса под громкую музыку. Мне представилось, что это какие-то насаженные на вертела едва живые существа, пытающиеся слезть с него из последних сил и находящиеся на последнем издыхании. На душе стало исключительно мерзопакостно, но время как-то протянулось.
  Тем временем принесли чай, пиво, все, что там по заказам "сразу", а потом вообще время потянулось, как жвачка, хотя после первых салатов и горячей облепихи стало немного легче и теплее внутри. Только вот странное чувство тревоги и какого-то зова с тягой никак не отпускало. За стёклами всё больше темнело и темнело, а бар только наполнялся. Включались новые лампы, столики и кабинки заполнялись, а стриптизёрш постепенно стало аж втрое больше. Некоторые даже сходили со своих сцен и разгуливали меж рядов зрителей и барных стоек, давая возможность себя пошлёпать или потискать, если в мини-бикини и куда-то ещё совали бумажки. Кто-то из них уже начал танцевать на самой длинной барной столешнице под одобрительный свист сидящих. А мне вот безрадостно вообще.
  В какой-то момент меня всё же вернуло в чувство странным громким восклицанием с той самой кабинки, что была за нами.
  - Ты даже не понимаешь! Ей нет цены! Это не просто ключ, это древний артефакт! Я не собираюсь его ставить за какие-то гроши! Я буду его выставлять на специальный торг и только! Не тупи своим сжимающимся очком! Мы верно делаем!
  - Дурак ты, опять пролетишь со своими высокими планками! Ты почему об этой ржавле нам ничего не сказал!? Надо избавиться от неё побыстрее и слинять, пока тут жирные рыбы не объявились. Ты что, не в курсе, что сюда сегодня серьёзные акулы съедутся?! Они если чего - тупо заберут, радостью будет, что шеям головы держать разрешат продолжить!!!
  - Да не очкуй ты так! Я уже внёс залог и вообще, деньги есть! Солидно всё! Мне обещали торг!
  - Откуда?! Ты совсем с катушек слетел!? Торг только для акул дают!
  - Если оно окупиться, месяц можем ни о чем не думать, ты чего? Так уж не хочешь?!
  - Ты себе мозг весь пропил, Зверь!!!
  - Хочешь валить - вали! А такой шанс - я точно не упущу, лучше вспомни о тех камнях, что ты притащил, мы и их можем толкнуть на "круге"...
  Как-то всё это... пошло, примитивно, противно... и обычно. Ломбард здесь какой-то что ли? Никаких тебе "скрытых" и "тайных" мероприятий. Всё в открытую, нагло, прямо... своя среда, свои нравы, да?
  Вот что уж точно мне ясно - тут и правда, свой гадюшник. За полтора часа, что мы здесь высидели, уже и драка случилась с поножовщиной. Товарища утащили куда-то в сторону, кровь затёрли и всё. Никаких претензий, бурление продолжилось. Всё, как небывало. Вот почему, вероятно, официантка так фривольно прореагировала и на визуальный возраст Хаи, и на желания Виверны, и вообще... что-то меня мутит. Внутри словно червячок ёрзал, точа меня каким-то странным чувство. Позыв. Тянуло именно туда за спинку кресла и сразу же морозило ещё сильнее. В туалет, что ли интуиция звала? Он как раз вроде в ту сторону. Надеюсь это не забытый в моей ауре пожиратель проснулся...
  Тут мне к уху прижалась Виверна, да так, что, чуть не повалив, начала полупьяно о чем-то рассказывать и лезть языком прямо внутрь. Впрочем я оказался столь ошарашен, что до моей "естественной реакции" она успела тихо добавить, чтобы "был на чеку". Похоже, что-то начинается. От этого мне лучше не стало, а вот засосать что могло - всё тут же засосало. В одном из углов комнаты завязалась ещё одна драка и туда быстро нырнула пара стоявших недалеко вышибал.
  Это окончательно бросило меня в дрожь, и я неслабо напрягся. Делать-то что?! Глаза Прожарки только вновь сказали - расслабься. Всё нормально. Ага... и сколько там в них уже литров разноцветного пива плещется? Хотя, им-то наверно такое привычно и они "умеют" так расслабляться. Но вот меня на такие способы вообще не тянет. Сбежать бы отсюда.
  Ага, вот вам... раз надо "расслабиться", то точно надо заранее сходить в туалет. Теперь позыв я ощутил явственно, а направление определённо верно. Точно. Мне надо!
  - Я сейчас приду. Надо в туалет. - Виверна меня с показным сожалением выпустила, затребовав у Прожарки его кружку, но любую на джентельменский выбор.
  Поторопившись в нужном направлении, я, осторожно пропуская официанта, прошёл мимо кабинки, куда меня тоже тянуло, но без понятия "зачем". Поймав боком зрения сидящего ближе всего человека, я всё также не нашёл в том никакого ответа. Он, как и другие что-то пил, продолжая разговаривать с товарищами, но вот взгляд мой дёрнулся к его кисти, которой он держал кружку. На руке у него висел, как на цепочке брелока, привязанного к запястью, ключик в форме завивающегося, как арка крестика. Я даже запнулся и чуть не сбил ещё одну официантку, что шла в противоположную сторону. Извинившись, и ещё раз узнав про туалет, я поспешил куда указали. Туда мне нужно было несказанно больше и быстрее!
  Сидел я там минут десять. В голове бился набат, да так, что не продохнуть. Что же со мной происходит? Заболел? Простыл? Так быстро? Из-за упадка сил? Из-за той вакханалии с пожирателями? Ещё один эффект отката? И это первая операция! Да меня же всего колотит!!!
  Кое-как успокоившись и сделав, что нужно, я вышел из кабинки и вымыл руки, брызнув для успокоения на лицо водой. Наконец-то осознанно посмотрев на себя в зеркало, я чуть не родил ежей против шерсти. На меня зыркал какой-то заражённый вирусом Зэд в последней стадии из Обители Зла (Resident Evil)... зомби. Однозначно. Даже как-то грустно за себя стало. Впрочем, ещё пару раз обрызгать лицо водой, и даже нет... полить воды на голову, обтереться бумажными полотенцами, прийти в себя. Ух! Вот так-то лучше... немного. Может это все из-за специфического местного освещения? По крайней мере, стало легче и нервное напряжение немного спало. Теперь назад. Только бы ничего не случилось за время моего отсутствия!
  Выйдя из туалета, я с облегчением заметил, что всё также. Кроме сущих мелочей. Мимо моего лица пролетел табурет, разбившись в щепки напротив проходной к кухне и чуть не попав в профессионально пригнувшегося официанта. Им и такое не в первой?
  Я в ступоре посмотрел на него, тот на меня, затем он пожал плечами, разогнулся и поспешил по своим делам. Маэстро за работой... поднять челюсть, идти к себе. Побыстрее. Иначе следующая табуретка - моя. По дороге уговаривать себя - раз ему пофиг, значит тут пока всё нормально, пришлось раз пять!
  Поток официантов увеличился по причине того, что народу неожиданно и резко стало как-то совсем много. Кое-где были откровенные потасовки, хотя ещё больше было подбадривающих эти "культурные мероприятия" зрителей. Где-то вышибалы у пьяных посетителей отбирали откровенно насилуемую стриптизёршу. Это вообще нормально?!
  У них тут что, подпольный ринг с порно-индустрией "все завсегдатаи против всех любых и остальных"?!
  Напротив кабинки столь привлёкшей меня ранее, я застопорился, пропуская целую вереницу из вышибал. Они спокойно и деловито протащили мимо несколько бессознательных тел. И, похоже, не всегда живых вообще. Да это вообще какой-то тихий ужас. Музыка - тоже стала в разы громче. Прямо вакханалия.
  За этот момент я услышал новый, как по уровню тона, так и по смыслу отрывок разговора. Даже не разговора - а просто брошенный, немного визгливый приказ.
  - Уходим отсюда, Жало, что-то конкретно неспокойно! Зверь, без вопросов! Такого в такое время - не должно быть! Так торги не делают! Плевать на деньги, тут палёным пахнет! Двигай лапами!!! - Трое мужчин резко собрались и даже начали выбираться из кабинки. Так получилось, что наконец-то пропустив вышибал, я пошёл чуть впереди них, но поравнявшись со своей кабинкой, развернулся и попытался позвать официанта, чуть тормознув и их. Зачем спрашивается, я это сделал?! Что за геройство на пустом месте?! Кому-чего?!
  И тут я встретился с одним из этих человек глазами, увидев какие-то черные расширенные зрачки. Не очень-то и человеческие. Звериные. И оскал соответствующий. Даже видением смотреть не нужно. Застыв на месте с открытым ртом, я пролепетал, - Простите...
  В ухе тихо мелькнула фраза от контролёра-оператора. - Всем собраться. Цели мигрируют к выходу. Почуяли неладное. Тормозите всех, но мягко... две минуты. Потом можно во-всю.
  - Куда прёшь, нарик?! - Буркнул тем временем этот зверь, толкнув меня корпусом и плечом веред. Я едва удержался за боковину кабинки. - Простите, я только...
  Стремительный удар в живот я даже не заметил. Резкая тупая боль и... слабость в ногах. Как это... я же...
  От толчка я упал на спину, а затем свалившись с бока кабинки на пол, и скорчился от какой-то деревенеющей боли, стремительно растекающейся в животе. Поражённым взглядом, я заметил, как из меня сначала вышел кулак, а затем и какой-то длинный тонкий нож. Легко блеснул дёрнувшийся ключик на запястье следом и... тут уже сам хозяин подскочил в воздухе, а затем с подкошенными ногами упал прямо передо мной от мощного апперкота. Откуда-то появился Прожарка, с рёвом вбивая в боковину кабинки вторым кулаком ещё одного. - Ты моего другана пырнул, сука-а-а! Ты заплатишь! Вы все заплатите! А ну стой смирно и ляжешь без мучений! Бабло гони, сука! Все выворачивай из карманов! Чем мне другана лечить, падла?! А если он сейчас ласты сбросит, кто на похороны скинется!? Да я вас тут всех сейчас утрамбую, вши вонючие!!!
  - Как ты? - Меня накрыла Виверна, а вокруг разом началась какая-то безумная свистопляска.
  - Больно... - Пробормотал я, пытаясь дрожащими руками зажать рану. Ах, да... чего я туплю-то? Чётки... восстановить... очистить, регенерировать... наполнить светом... - Очень больно, но мне уже лучше. Твою...
  - Тогда так и дальше лежи. Мы разберёмся. Далеко не уходи! - Бросила она, вставая и тут же пригибаясь вновь, уходя от чего-то летящего. Оно мелькнуло над ней, брызнув осколками внутри нашей кабинки. Бутылка? Кружка? Хренушка...
  Её каблук наступил на ту самую ладонь, съехав на запястье, а затем порвал и цепочку. - Будь здесь! Гниды, я вам сейчас так отвечу!!!
  Над ней вжикнула первая пуля. Но и это её не остановило. Да уж. Точно не до всего сейчас. Я прикрыл глаза и застонал от боли. Она-то никуда не делась. Такая яркая, чёткая, во всей глубине, растекающаяся по всему животу. А может плохо залечил? Повторить! Очищение...
   Кто-то из своих прижал меня за плечо, когда я попытался повернуться на бок. В поднявшемся гуле и гаме я вообще ничего не видел и особо не соображал. - Приткнись куда-нибудь. Сейчас они поймут, что это не простая драка и будет самое весёлое! Хая за тобой присмотрит. - Проговорил Камень и тут же сам бросился в ноги ближайшему вышибале.
  И стало веселее, для них... меня просто замутило от какой-то волны чего-то странного, и я растёкся по полу, чуть не начав эту странную мерзость отхаркивать, сипло кашляя.
  Общий шум взорвался не только криками, гамом и свистом громких и частых хлопков выстрелов, но каким-то звоном в ушах, неестественными воплями, дребезжанием... да ужас просто и безумная какофония всего!
  Ещё что-то вновь настойчиво заскреблось в голову, а взгляд сам зацепился за тот самый изогнутый ключик. Цепочка была порвана. Да, точно порвана, а он лежал рядом, как-то маняще и тягуче привлекая меня к себе. Только бы это не оказалась очередная "моя прелесть"! Не до вас сейчас!!!
  Нож тоже лежал рядом, весь в моей крови... его лезвие в моей крови... ох ты ж, как от этого меня замутило. Вроде свою кровь видел часто, нос у меня ведь часто кровоточит и я его берегу вполне обоснованно от избыточного внимания, но сейчас вот стало совсем уж чересчур!
  Как-то смог перелечь на бок и отодвинулся к кабинке. Такие драки не про меня... это всего-то третья или четвертая в моей жизни. Первая в младшей школе с девчонкой, что училась самбо, как и я, но в отличие от меня - куда более результативно. Потому, раз её в чем-то обидев, я стал тренировочной грушей даже вне зала. Другая в той, куда перевёлся после "за место". Так бывает. Ничего личного, всё нормально. Впрочем, тогда я даже выиграл и обрёл спокойную жизнь в школе. Третья вообще стоила мне трещины в ребре, и тогда я бежал, как угорелый заяц от попытавшегося меня гоп-стопнуть в парке бандюгана. Больше драк в своей жизни и не помню. Вот, вроде и всё. Такая простенькая история... ну совсем не подходящая под бравость и браваду! Обычный...
  А тут вот где-то рядом, попавшись мне на глаза, Прожарка выбивает лихим ударом кому-то целый ряд зубов или чего-то ещё, что блестящим градом посыпалось на пол и вокруг. Тут же он получил по спине табуреткой и отмахнулся локтём. Безумный байкер в своей стихии. Металлист! И он тут не Один и даже не Локи, хотя явно тема берсерков ему совсем не чужда. Весь в цепях, заклёпках, коже, воняющей, как кожа... но вот непонятно чья! Для него такие кабачные драки прямо в душу. И улыбка до ушей. Мне даже смотреть больно, что он делает с людьми своими пудовыми кулаками в перчатках с такими же массивными металлическими набойками. А уж как им больно бить голыми руками по его кожанке всей в цепочках и шипах? Даже жалко народ...
  Постепенно и достаточно быстро всё утихло. Только какое-то зарево заполыхало с улицы. Там тоже отметились типа сожжёнными машинами? Рядом вновь появился Прожарка.
  - Все закончилось? Наши победили? - Буркнул я, вообще не желая двигаться.
  - Ха, если бы! Стену огня видишь?
  - Ты про зарево? - Спросил я, все же нехотя поднимаясь и отряхиваясь. И точно... никакое оно не зарево, а высоченная, метров в пятнадцать, стена огня. Вроде не лето, но от неё даже внутрь доходит жар. Ах да... многие стекла тоже напрочь разбиты. И где уличный мороз? Что-то мысли совсем путаются.
  - Оно самое. Оно как ловушка, если убегать будут. Или время нам дать, если что, на крайний случай. Скоморошья заготовка по моему заказу.
  - И что тогда? Насколько крайний?
  - Очень... - Сморщился тот. - Воняет, как конье последствие!
  - А что такое случилось? - Похоже, мои чувства меня не подвели. Надо было сразу валить или вообще сюда не приходить.
  - Если коротко, то жэ-о-пэ-а! - Ответил он выразительно.
  - Как неожиданно и непредсказуемо, да? - Сарказм мне дался слабо, пессимистично и с некоторой долей фатализма.
  - Похоже, нас обложили. Эри с подстраховкой тоже блокированы. Быстро к нам не доберутся. С гостями придётся разбираться самим, как и с тем, что нас поймало.
  - Поймало?
  - Угу, там позади моей иная стена стоит. А это что-то совсем уж крутое. Мне через неё не пробиться, а Изнанка с той стороны лепечет о каком-то ужасе из костей.
  - Эй, ведь ловить-то вроде мы должны были и ещё, я так и не понял кого! - Пробормотал я, с удивлением смотря на свою перчатку. Я и сам не заметил, как поднимаясь, сграбастал этот самый ключик, и теперь он, как прилипший, лежал на ней.
  - Мы-то поймали - он указал на лежащего около меня и нескольких других рядом, а потом кивнув с лёгкой улыбкой на разгромленный бар. - Даже особо без жертв... с их стороны. Причём много таких, как он и крупнее. И без новеньких дуболомов тут так легко бы не сдюжили. Наших тоже частично отработали, но мы переиграли неожиданностью и слаженностью. Живы все и даже без серьёзных поломок. Это большой плюс, но теперь будут кончать нас, что есть ещё больший минус.
  - Да неужели у вас каждый выход такой?! - С грустью сказал я, оглядывая то, что буквально какие-то минут нцать назад прыгало, ёрзало кричало и дрыгалось. Теперь оно в большинстве просто лежало в разных позах. Как-то "кончать" меня уже не смущало даже в том контексте, что имел ввиду Прожарка. Тут же промелькнула грустная мысль, что жалко конечно оставлять Альгиту, Геру, новый мир. Туже Эри из рук выпускать - тоска. Она что что-то там шуршала через помехи на ухо. Уж её-то совсем бросать не хотелось по такой глупости, но...
  - И что, лучше вопроса не нашлось? - Мрачно подошла к нам Виверна, сплёвывая кровь с разбитой губы и таща за ногу Камня. - Чего-то он сегодня недопил, Прожарка. Вырубили практически сразу.
  - Ничего. Оклемается. - Отмахнулся тот, с тревогой вглядываясь в свою огненную стену через разбитые стекла и витрину бара.
  Впрочем, от этой картины ожидания меня неожиданно отвлекли чётки. Они обожгли мою ладонь как-то совсем остро даже сквозь перчатку и ещё меня что-то вновь "позвало". Да, оно что-то учуяв во мне, упорно меня звало. Кто и куда?! И почему этого кроме меня никто не слышит или не чувствует?!
  Руки задрожали... или это опять и вновь догнавший меня стресс и глюки с откатом? Мне захотелось присесть и я, порывисто вздохнув, уселся на кусок остатка от столика. Получилось неудобно, но и ноги что-то меня держали уже с трудом. Хоть как-то сейчас успокоиться.
  - Сейчас пройдёт. Успокойся, дыши глубже. С тобой такое впервые? - Спросила Виверна, участливо, совершенно спокойно стряхивая себя пыль, грязь и вытирая мятыми салфетками кровь с губы и подбородка.
  - Такое - да... - Честно ответил я и посмотрел на потолок. Однако и там была кое-где кровь, трещины и дырки от пуль. Ну почему тут все такие спокойные?! Хотя раз даже я молчу...
  - Ничего, всё когда-то случалось впервые... - Философски заметила она, выбросив салфетки и начав поудобнее устраивать в нашей кабинке потерявшего сознание Камня.
  - Как-то мне не шибко хочется, чтобы... - Эри что-то вновь сквозь жуткие помехи прошуршала в ухо. И тут с улицы непонятно ярко сверкнуло, грохнуло, а вокруг здания встала ещё более гигантская стена огня. Сразу стало необычно светло, как ясным днём.
  - Поднимайся. У нас мало времени! - Ещё более нахмурено проговорил Прожарка, хватая Виверну за плечо и указывая куда-то на улицу.
  - Мы бежим? - Вырвалось у меня.
  - Если бы... некуда тут бежать! - Отмахнулась Виверна, посмотрев куда тот указал и, сжав зубы зашипев прямо по рептильному. Затем она оглянулась в кабинку и позвала. - Хая, вылезай, всё самое нервное закончилось! Прячься в другое место! Твоя разрыв трава тут уже не поможет.
  - А чем я могу быть полезен? - Пробормотал я, с удивлением наблюдая, как та в образе маленькой девушки, но предельно по ящеричному, протекла по полу. Её фигурка скрылась где-то в кухонных комнатах и все. Вообще. И всё и точка. Никаких чувств. Никаких звуков. Туда же наши унесли ещё нескольких человек.
  - Нечем тебе помогать. Практически. Может чётками... хм, вот гляди... нам уже поздно чего-то готовить особенное. - Задумчиво теребя бороду, проговорил Прожарка. - Главное оттащить от места махача своих раненных. На остальных пофигу. Можешь - помоги. Попрыгунья, ты-то не лезь под руку. Лучше страхуй отстающих и забери Камня.
  - Вот ещё, никогда не собиралась помирать во второй линии! За меня не беспокойся и за своим хвостом следи, как бы кто не отгрыз в порыве страсти! - Крикнула та с другого конца клуба. Всё вокруг неожиданно наполнилось каким-то торопливом движением, хотя на ногах было уже на порядок меньше людей. Однако все были собранные, хмурые и донельзя серьёзные.
  Тут сквозь стену огня прошла какая-то тёмная фигура. Прямо взяла и прошла, будто он её и не касался или это вообще, голограмма!
  - Это что с чем-то! - Ко мне вновь подошла Виверна, в отблеске жара сверкнув начавшим расплываться большим вздутием с пол лица и расцарапанной щекой. Вроде как этого совсем недавно не было. Странно? Она вновь сплюнула красноватую слюну и сощурилась. Ловушка на нас с концами закрылась, да Прожарка?
  - Ловушка на нас. Именно. Переиграли в чистую. Сегодня добыча - мы. - Подтвердил тот, что-то старательно и не отрываясь, химича на полу.
  - Ясно... мы же...
  Тут мне в ухо прошептало вполне без шумов. - Эри, туда нельзя! Ты их не спасёшь! Это ловушка! Там прелорд!
  - А вот наконец и заработала нормально обратная связь! Значит дальше скрываться незачем. - Усмехнулся Прожарка, услышав тоже самое. - Чего-то подобного я и ожидал. Силищи через край. Хотя... смотря, какой прелорд пожаловал. Неприятно, но кто знает, может ещё и поиграем, а Виверна? Чего расслабляться раньше времени-то?
  Та хохотнула, пойдя куда-то в сторону, расписывая лежащие тела.
  Меня опять замутило, а рука в перчатке сама непроизвольно сжала ключик, тут же до локтя заныв от необычного онемения и слабости.
  - Да чего ты с этим артефактом дряхлым возишься? - Отвлёкся тот, заметив мои телодвижения. - Выбрось рухлядь!
  - Артефактом? Правда? - С каким-то отупляющим удивлением переспросил я. - Не знаю. Оно само как-то зовёт. Я честно сам не понимаю, зачем это.
  Тот хмыкнул, продолжив что-то увлечённо и торопливо рисовать на полу. Удивительно, у него и мел с собой есть. Цветной. Хоть картинки рисуй... вот это он вроде и делал.
  Тут меня слегка взглюкнуло. Послышался отдельно чей-то рыдающий плачь, всхлипывание из другого угла бара, короткий мат, болезненные стоны, какое-то шипение или громкий шёпот. А ещё надомною мигают, медленно раскачиваясь, надломанные неоновые лампы, крутится простреленный шар аля "диско". Фантасмагория вокруг какая-то... и все это одновременно.
  - Он идёт! - Проговорил Прожарка. - И нам будет совсем... тускло сейчас. Оттащите раненных быстрее! Это правая рука Зарка... крови будет...море и две тележки из-под пива сверху!
  - Мне кого-нибудь лечить? - Пробормотал я вновь.
  - Ты бы себя вылечил, хотя бы... не дёргайся! Используй чётки. Они хорошо удерживают, помнишь? Если сил ещё осталось, то напрягись. Наши пробьются и вытащат из этой ситуации, но только если мы дадим им на это время. Тут даже прелорд в одиночку не устоит против командного напора, а он тут совсем один, что плюс нам! Это я точно знаю! Этот всегда один ходит. Наглый и самоуверенный. А тот мусор, что всегда ползёт за ним, через очистительный огонь сюда не пройдет, пусть хоть трижды обосрётся! Главное удержаться и дать им это время, понял меня?!
  - А победить? - Спросил я растерянно.
  - Прелорда?! Даже не смешно. - Хмуро бросил Прожарка, вернувшись к раскраске пола. - Только вынудить отступить или удержать, пока смываться будем. А вот и он... гадство, совсем же чуть-чуть осталось!
  Как-то тихо и без скрипа отворилась дверь, а время вновь необычно странно сфокусировалось и замедлилось. Внутрь неторопливо вошёл человек... вернее нечто темно и грязно оранжевое внутри, лишь в его форме. По всему бару, итак серьёзно воняющему жжёным, палёным, жаренным и прочим с приставкой "огонь", в добавок к неопознанному кислотно-ядовитому, распространился неприятно сладковатый запах... разложения? Фу... гадость-то какая!
  Кто-то заплакал ещё громче, кто-то начал истошно молиться или ругаться.
  И вот это вдруг резко всё как отрезало. Мольбы и плачь захлебнулись и буквально истаяли в тишине. Звуки отключили? С ушами что-то не так?! Меня как в акустическую безэховую камеру засунули. Только моё дыхание... вот и всё, что я слышал. Ещё как оказывается, торопливо бьётся сердце. И вот они его глаза. И вот эта торжествующая улыбка. Полная апатия внутри...
  Тишина впитала в себя всё, но затем, медленно и постепенно, звуки начали возвращаться. Увы, совсем неторопливо. Леденящий внутри ужас пришёл куда быстрее.
  Хрустнуло стекло под его ботинками, так если бы это был гром над головой. Размеренно застывшее желе окружающего мира начало торопливо таять и течь. На лице у этого человека проявилась ещё более хищная улыбка.
  - И это всё, чем вы меня хотели поймать? Слабовато. А я смотрю капкан-то сработал на крупную рыбку, но это не я. Оп-ля? Мне же мой улов... нравится, а вам ваш? Не это ли известный по всей Москве мастер огня Прожарка? Ба, да это точно он! Какой гость посетил мою ловушку... мне так приятно! Мастер огня... Маэстро пламени, Вдохновляющий огонь, Огненный Архимаг, Красный дракон Дома на холме... как много у вас, почтенный гость... имён! Жар, Феникс, Напалмер, Очистительный Дар, ой, прости, больше что-то не помню.
  Но, увы, с печалью хочется вам сообщить, что вы столь же сильны в своём тонусе, как и жалки без своего сифона в иномирье Инферно. Так ведь? Как мне жаль. И как вы так, разлучились-то? Ай-ай-ай! Подумали, что тут простенькое дело, да? Красть у других. Не-хо-ро-шо! Ай-ай-ай! Или может быть, вы её от меня прячете? Где же она? Может она где-то меня ждёт? Я бы с радостью познакомился с вашим столь молодым и столь разрекламированным "сифоном" и как можно ближе. Такой реликт... такой цветок божественного союза! Мне было бы так приятно испортить вас обоих! - Торжествующее закончил прелорд, оглядывая разгромленный бар.
  - Я тут один. - Проговорил Прожарка, стоя в своих нарисованных каракулях. Похоже, закончить он их так и не успел.
  - Печально... так хотелось посмотреть в глаза той, что вас приручила к Дому на холме и посадила обжигающего Феникса на цепь. Это же какая сильная Пандора должна быть, чтобы овладеть таким чистокровным деманом, как вы? Впрочем, я думал, будет, интересно... с огоньком... ан, нет... потухни!
  Прожарка безвольно упал, повалившись на меня, а я за ним следом. Раз и в дамках... ой! Вокруг взметнулась пыль, грязь, а с потолка упал "диско" шар. Хорошо, что не на нас.
  - Кто тут у нас ещё живой? Фу... что за мерзость ко мне липнет?! - На него начали бросаться какие-то плохо мною различаемые яркие молнии-тени. Они атаковали с различных сторон, но тут же отлетали прочь, своими изломанными телами с грохотом ломая мебель и даже проламывая оставшиеся стенки.
  - Нет... даже не надейтесь, что я вас убью! - Расхохотался прелорд, расправив руки в стороны. - Это было бы так глупо с моей стороны! Такой бесполезный расход отменного материала и сырья для моего искусства! Я вас только немножечко покалечу. А потом вы станете... моими послушными трупами! Ну же, идите ко мне и получите мой дар!!!
  Вот это было совсем страшно... дико страшно, безумно страшно! Ни дубинка, ни ножик, ни пистолет с пулемётом - да похоже ничто не остановит это идущее на тебя нечто! Стоп, ведь просто надо как-то удержать? Чем-то удержать? В голове все спуталось от накатываемого внутрь страха и ужаса, вытекающего из этого субъекта сладковатой волной. И вот он приближается...
  - Кто это тут у нас... какой-то зверёк забился и прячется? С палёной шкуркой, да ты прямо пахнешь страхом... в-ку-с-с-сно! Отдай мне свой страх!
  В бессилии и отчаянии я метнул в него то, что было в моих руках. - На, ешь!
  Прелорд легко подхватил и с любопытством посмотрел на то, что поймал. - О? Как глупо бросаться чем-то в меня с моей-то защитой. Как слепо и бессмысленно. Что это у нас? Артефактик... какая-то рухлядь? От неё несёт чем-то освещённым. Это ты это намолил? Мне подарок? Прости, ты не угадал со вкусом. У меня другие колебательные стандарты нравственности, ха! Меня такие вещи совершенно не заботят!
  - Удержание! - Освободив руку для чёток и вытянув её из-под Прожарки, я попытался сделать то, что тот просил с самого начала. Наконец-то об этом вспомнил, балда! Чётки рванулись, но тут произошло что-то совершенно нестандартное. Я даже не успел щёлкнуть. Все произошло куда стремительнее. Моё тело свела болевая судорога, как если бы перчатка вытягивала из меня через нервы всю жизнь. Я тоненько взвыл, жалобно, но как мог!
  - Ключик-ключик... - Прелорд огляделся на вставшую вокруг него стену из какого-то неявного вихря. Он совсем не был похож на кокон удержания, что получился у меня буквально недавно! Каких-то три-четыре часа назад!
  - Значит, вот этим ты хотел меня испугать или отвлечь от своей атаки? Или задержать? Испугать? Ой, уже боюсь! Мне безумно страшно! Видишь, весь дёргаюсь от смеха! - Он и правда задёргался и громко рассмеялся. - Хотел удержать меня этим?! Ты что же, хочешь убить меня моими собственными коликами? Какой же ты непорядочный! Увы, на меня слабо действуют всякие освящённые вещи. Увы, такая вот моя природа, дающая мне совершенно уникальный простор для моей любимой сферы деятельности, ха-ха-ха!
  Он уставился на меня вновь, хищно осклабившись. - Какой-то древний и давно проржавевший артефактик, намоленый тобою?! Ты думал, он тебе чем-то поможет? Ключик? Я плавил такие артефакты тысячу лет подряд в серпа, которыми вырезал сердца, а затем переплавлял их в копья и даже пули! Темные пули, что поражают даже воинов света и тьмы! Без разницы! И ради чего всё это?
  Он легко и играючи шагнул вперёд, а кокон вокруг него, словно какая-то пульсирующая взвесь начал искриться и колебаться едва видимым и капающим на пол желе. Мне стало вновь плохо. Куда уж хуже-то!? Оно его совсем не держит?!
  - Твой слабый и едва активный жреческий Санктуарий на внешний объект - это просто хохма. Дал себе минутку передохнуть и думаешь сбежать от меня? Только вот не сбежишь... не только ваш Прожарка умеет ставить круговые стены. У меня тоже такие игрушки есть... вот только из живых костей. И они стоят прямо за этой горячей стеночкой.
  Слышите меня, мышки, что прячутся по углам? Отсюда никто из вас не убежит, хоть навечно меня замуруйте! - Он, вновь откланявшись нескольким попыткам его безуспешно атаковать, рассмеялся и повернулся обратно ко мне. Я-то чем его так интересую?! - Ха-ха... ну что ж, раз ты не можешь и этого, давай подождём ещё минутку, вдруг ещё какая курочка вылезет? Эй, сифон Прожарки, выходи! Или хочешь, чтобы я случайно наступил ему на голову и раздавил её? Ну же, госпожа Эри, появитесь! Я ведь так вас ждал! Даю вам минутку на размышление, а пока поиграюсь с этим артефактиком. Смотри, малец, что мы с ним сделаем... ты ведь его так любишь? Я вижу, как ты на него смотришь. Чувствую, как через него бьётся твоё сердце. Как ты с ним связан, о! От тебя прямо к нему тянется такая крохотная нить, от самого сердца. Я прямо таю, как ты с ним сжился, молодой жрец! Он ведь тебе важен?
  Вообще не понимаю о чем он, но если это его тормозит, пусть витает в фантазиях дальше! Сглотнул и попытался отвести взгляд. Ха... если бы.
  Тут прелорд бросил его на пол и наступил на него пяткой своего высокого ботинка. Через мгновение он странно нахмурился. Что-то пошло не так?
  Скорчив раздражённую мину, он топнул по нему ещё раз и уже так мощно, что просел пол в радиусе нескольких метров вокруг, а в баре задрожали остатки всего. С потолка упала последняя едва живая лампа и стало немного темнее. Всё, что вокруг не было достаточно тяжёлым или прибитым к полу - разлетелось на куски или поднялось в воздух целым смогом из пыли и грязи. Меня эта мощная волна чего-то, вместе с лежащем на мне Прожаркой, оттащила и прибила в какой-то угол к поваленному столику. Им нас сразу же и завалило. Хотя видеть от этого фигуру прелорда я не перестал.
  А уж как он стал раздражён!
  Затем внутри моего кокона начался шторм... вокруг появилось множество ярких вихрей, словно хвостатые змеи, они рванулись во все стороны. Всё вокруг поглотил чудовищный рёв, что отозвался в моей голове каким-то странным чувством раскрепощения и звоном чего-то лопающегося. Далеко не моего раскрепощения!!! А ещё тяга и какой-то зов набатом прошлись по всему мне внутри. Словно какой-то просящий что-то крик.
  Прелорд удивлённо вскрикнул, вновь расставив руки, в то время как кокон резко обрёл чёткость и твёрдость. Теперь он выглядел, как обычно. Ага, стоп... обычно?! Всего-то раз было и уже обычно?! Вот ведь, что мышление делает. Раз случилось так, то так будет всегда? Вот облом-то в голове... но главное, сейчас я понял, что всё теперь оказалось в порядке. Ко мне вернулся мой поток. И почему, спрашивается? Вернее где он был?!
  Чётками удалось обхватить его в кокон, но вот нечто... нечто странное вдруг громче шума в клипсе радиопередатчика зашептало и шептало - "выпусти!".
  Блин, что же делать?! Сами чётки вдруг начали одна за другой без видимых причин рассыпаться в пыль прямо перед моим взглядом. Хотя видеть мне это даже было не нужно. Они сыпались даже во мне! И правда... нечем такую силищу удержать долго! Он что круче пожирателей? Или он просто нечто особенное? Прелорд стал совсем серьёзным, и более не улыбаясь, мгновение за мгновением расширял мой прозрачный кокон своими руками.
  "Выпусти... меня целиком!" - Кисть с перчаткой обожгло леденящим холодом, тут же сведя судорогой. Прямо до плеча, что я взвыл нечеловечески. - Хорошо! Кто бы ты ни был! Если подчинишься мне во всем - выпущу! В перчатку! В перчатку выпущу! Но хватит только это делать!!!
  В голове рванула сверхновая яростного согласия. Куда же ещё ярче?! Ослепнуть даже без глаз!? На миг я забыл все и обо всем, а потом ощутил, как моя перчатка потянула меня ускоряющимися рывками к самому кокону. Там бушевал настоящий шторм из ярких цветов! Вихри враждебные... не хочу я к вам!!! Но перчатка не просто так потянула. Вы видели, когда дёргают за руку, лежащую на земле куклу? Вот примерно и я также дёрнулся за своей рукой, а дёргал меня какой-нибудь грузовик. Без альтернатив! Чуть не полетел вперёд, щелкая зубами!
  Она потянула меня за собой, буквально пронеся на себе прямо в кокон к прелорду. Перчатка сама вскинулась, пройдя кокон и схватив того за шею. Затем она тут же рванула его из кокона прочь, на себя. Вернее на меня или куда-то рядом со мной. Сам же я болтался, как рыба на крючке и рядом, совершенно не соображая, что к чему. Земля, потолок, коленка, ботинок, доска, стекло... опять ботинок. Не мой. Щас...
  Обратный рывок был таким резким, что кажется, я вывихнул плечо сам себе. Прелорд упал за перчаткой вперёд и сбоку от меня, какой-то шипящей и задымившейся массой. Он упал на колени, но как же это так... ведь тело-то его осталось стоять в коконе?!
  - Что!? Как это!? - Взвыло у меня в голове его голосом. - Кто посмел!?
  Он... оно... это странное черно-оранжевое нечто, сгусток едва держащейся в человекообразной форме говорило у меня в голове! Говорило прямо обжигая изнутри! Прочь!
  Но, похоже, выгнать его было не в моей компетенции. Этот текучий сгусток, едва держащий контур человеческого тела, светился каким-то проникающим внутрь него и расходящимся от перчатки внутрь прожилками светом. При этом это нечто чем-то выло, шипело, булькало... и говорило со мной без слов у меня в голове.
  Хренота-а-а!
  - Что... ты... со мной... сделал!? Уничтожу! Превращу в пыль! Высушу! Подниму кадавром, что будет, есть сам себя!!!
  - Я? Ничего! Это ты к нам пришёл! - Залепетал я. - А кто к нам с говном... тот сам в говно. Что, правда жжётся? А представь, каково мне?! У меня голова от тебя раскалывается!!!
  - Я... тебя... сгною!!!
  - А я? - Ко мне вернулась часть самообладания, поддержанная каким-то внутренним чувством яростного освобождения.
  - Аррххх... чего ты хочешь?!
  - Ничего особенного... ничего личного... - С неуверенностью пробормотал я, тут же подняв накал его напряжения. Моя голова чуть ли не начала плавиться изнутри. Это непростая головная боль! Эти вжиу неспроста-а-а-а!!! Что же делать!?
  - Что угодно, говори!!! Сделаю, если отпустишь! Говори быстрее!!!
  - Ты уходишь. Далеко. И не появляешься тут час! Нет, два... нет, год чтобы тебя тут и в Москве не было! - Выпалил я.
  - Выполню! Все выполню, только отпусти!
  - Чем поклянёшься?
  - Ау-у-у-у.... - Завыло это нечто раздираемое светом. - Правом власти!!!
  - А это круто? Я честно, не знаю. Может ещё жизнью? Честью? А всех кого хотел сделать трупами - ты отпустишь тоже? И из всех тюрем, к которым ты причастен - тоже! Полная амнистия! И отпустишь их восвояси, не причинив им вреда, дав им средства к существованию, отправив по домам или туда, где им обеспечат защиту. Если отпустишь их так, что они умрут или отпустишь раненными, зависимыми или ещё как-то ослабленными - считай, ты нарушил договор. - Залепетал я какую-то чушь.
  - Сделаю и это!!!
  - И никаких поднятых новых трупов за это время!
  - Сделаю!
  - И даже не думай более плохого в сторону Дома на холме. Целый год! Я знаю, что это больно, но постарайся. И стену костей убери!
  - Сделаю, отпусти!
  - Не вопрос... теперь вопрос как... - У меня кончились варианты чего бы ещё с него схотеть. В голове была такая пьянка, что сообажаловка работала вроде совсем не туда.
  - Архг-г-г... - Ударило внутри меня, меня же, и тяжелее, чем кувалдой.
  - Да нет! Я не нарочно... ты потерпи... сейчас... я в этом ещё новичок. Прости, пожалуйста! Минутку. Кокон... закройся. Эй, кто там есть... брысь обратно в перчатку! Мы тут договорились!
  Мгновенно вокруг стало совсем темно и вновь тихо. Тело человека упало, но потом, субстанция, более не удерживаемая, влилась в него, и тот поднялся вновь. Прелорд сверкнув глазами в мою сторону, молча развернулся и деревянными ногами пошёл прочь. Он вышел из клуба через дверь, впрочем, разбитое окно было рядом и ближе... да и вообще выходить можно было почти везде. Хотя, какая разница?! Его фигура быстро исчезла в стене пламени, а после наступила совсем тишина и покой.
  Вот тут я свалился на попу и на спину и по-идиотски захихикал. Всё, ко мне пришла какая-то супер-белочка погрызть мои орешки... везите меня, психиатрия... пациент готов уже ко всему. Где-то рядом захрипел и закашлялся, начав, ругаясь вставать, Прожарка. Кое-как что-то или кто-то тоже застонал и зашевелился вокруг.
  А я все хихикал... и никак не мог остановиться. Затем, зачем-то поднял вверх больше чем наполовину превратившиеся в прах чётки, и сказал. - Очищение, регенерация, исцеление. Всех кто в клубе!
  И тут в голове щёлкнуло выключателем и меня отрубило.
  Дураки... они ведь не переводятся, да?
  
  (*)(*) Мужчине очень нужна правая рука. Чтобы говорить "all right". Хотя бы! (*)(*)
  
  После операции "всё" наладилось. И это, вроде как, жизнеутверждающая мысль.
  Меня, как всегда, что уже стало чуточку гнетущей меня традицией, удерживали ремнями, исследовали и... в общем перчатка упорно не снималась. Спасибо что хоть плечо вправили. Чего только со мной не делали! Фокусы и фантастика. Непередаваемая мимика, лирика и проза. Но давайте всё по порядку...
  Удивительно наблюдать, как слой за слоем исчезает одна или другая установка, правило, привычка... как они отживают своё и уходят навсегда. Похоже, скоро к этому привьётся свой вкус, да?
  Даже эти самые инсайты, теперь мне видится, всё больше похожи не на шёпот в голове отдельный от меня самого, а на озарения, связанные и своевременные. Ведь та идея с ключиком - это было озарение, да? Хочется мне так считать... и что-то во мне на это активно согласился. Иначе моё сознание никак не находит причину и объяснение случившемуся, а ему откровенно необходимо успокоиться.
  Одно я понял точно. Получается, ведь мне и нечем защищать своих девочек-то. Драться в новых условиях не умею и даже убегать толком не получается, а от одной раны - уже сливаюсь. Ох уж эта "защита"... эта морока и это между прочим общественно выстроенное и вбитое в голову правило, но оправдывает ли меня это? А если мои женщины такие "сильные", что мне впору от них защищаться самому!?
  И что тут делать-то? И на кой "зачем и почему" тогда такие правила? Мне. Я не говорю за всех... у всех по своему и для общества эта идея "защитить слабый пол", который потом легко вынесет потолок, вероятно жизненна. Вероятно... я не знаю. У меня получается, что все по-другому.
  От такого становиться чуточку легче, но не до конца. Это тоже ведь саможалость. Кыш птица с крокодиловыми слезами!
  Становясь предельно конкретным - защищать их от обыденных опасностей типа бандюганов или холода, невзгод, чирьев на попе - у меня силёнок не хватит... хотя насчёт чирьев - может и хватит. Или и на счёт другого, теперь тоже хватит и надо только кия-киё изучить? В том то и дело - умения-то у меня ноль. Может, главное как в армии? Выспаться, покушать и тогда все придёт само собой в норму?
   Но, как же, если честно, не хочется это проверять ещё раз! Вот зачем мне это всё, драки, выбитые зубы, безумные и гневные рожи? Пожалуйста, мир мой любимый, давай обойдёмся без них. Заказывать такое отказываюсь более! Этого мне уже хватило, накушался, сыт, я все понял Слоник, больше не надо! Интерес к этому делу у меня напрочь отсутствует. Меня тянет совсем в иное, слышишь, мой любимый и такой странный мир?
  Кроме того, сами мои девы посвятили этому членовредительству настолько серьёзную часть своей жизни или даже кое-кто всю, что в этом мне их как бы не старался - не переплюнуть. Причём частенько во много раз большую, чем моя. Так зачем, если им нужно от меня совсем не это? Кстати, эта сторона с долголетием мной вообще крайне слабо изучена. И не из-за "стандартных" женских жалоб про возраст, а просто потому, что обо всем времени спросить не хватает.
  С этими глупыми драками и вечно больничной койкой мне вообще ни на что не хватает времени!
  И что же такое я им могу дать? Чего их ко мне тянет... хотя, чего это я так засомневался в себе, едва почувствовав, что в какой-то сфере я совсем слаб? Эго! Сидеть и дышать в себя!
  Ведь я и сам знаю что им надо, да? Как-то просто всё. Защиту от них самих.
  От них, неупорядоченных, таких сильных, обладающих неусмиренной силой... но вот ведь вопрос. Тогда, как это им дать верно и оптимально? Пока меня выводит на плавную кривую моя интуиция и просто понимание каких-то частей жизни, что наработалось практикой самой жизни, но этого похоже, откровенно мало. Мне мало, по крайней мере. Хочу понимать больше!
  И ведь и другой вопрос тогда напрашивается сразу: так лох ли главный герой этой драмы с уберпушками и завитушками... а... нет, чётки уже сломались. Без пушек. Или... хм... может с уберпушками из красавиц? Ладно, задаёмся вопросом вновь. Так лох он сам или нет? Сила ведь не только в ньютонах, джоулях, правде и бутерброде с колбасой на завтрак. Сила - в способности достигать своих целей. Когда ты способен направлять внимание и всю свою душу устремлять в порыв только к своей мечте самим духом. Дух игнорирует всё, что не есть он, ибо иначе он просто не может. Ведь иного и нет вовсе. Вот это-то мне и надо сделать. Сконцентрироваться, направиться... и поспать.
  Кстати сказать, если это в движении по направлению своего духа, то всегда и за милую душу! Тут у меня сомнений нет! Конечно то, что по духу и то, что по душе может, бывает, разниться, но в вопросе сна - полное согласие. Надо! Ведь, если не по духу - так и сил-то нет. Не прибавиться от спанья. Чего уж проще-то? Так ответь мне, моё я: "гг" в нашей с тобою жизни - лох или все идёт так, как надо, по плану и по духу?
  Впрочем... это всё опять не от том.
  Вот давайте просто, ради эксперимента допустим, что "гг" не лох и что тогда? С кем он дерётся-то? Тут вот и получается самое интересное. Тут наступает тот самый "катарсис". То самое откровение и ты становишься лицом к лицу со своим противником. Главный герой дерётся с Лохом. Внутри. А когда победит, то тут же создаст себе ещё одного лоха, по имени "образец победы лоха". И так до бесконечности. А если проиграет, то сам станет драконом-лохом-привычкой, законсервировав себя в прошлом. Выбрав его ценнее, чем настоящее. Такой выбор и будет "проигрышем". Это просто "так называется". Без хорошо или плохо. Просто ошибка, промах. Ты попал, но не туда куда нужно. Мимо. Мимо себя. Ты надел на себя настоящего одёжку прошлого. Результат не оптимален. Присутствуют искажения. Она старая, дряхлая, едва ли пропускает свет в твою душу от твоего духа и с каждым уходящим от тебя прочь моментом, делает это всё хуже, но это ведь тоже выбор, да? Выбор "стареть"? Становиться прошлым. Исчезать из настоящего...
  Так какой смысл в такой битве тогда?
  Тут ведь не победа важна и даже не сама битва. Они - уже обманка, ибо оба варианта не ведут к воле от самой "борьбы" частей между собою. Нам даже не поможет присутствие у части - знания своей участи для этого. И её придётся убрать, как часть игры противоречий. Битвы с драконом. За что вы, товарищи, бьётесь с драконом? За его золото, чтобы стать им самим же или за волю от него? Это одно и тоже. Ведь пока вы бьётесь - у вас всегда будет "цель" с кем.
  Необходимо, нужно, "надо" иное: выйти за противоречие и принять обе стороны в себе. Усмирить, смерить их и принять, как необходимые и взаимодополняющие до целого части. Принять, что есть и настоящее, и будущее, и прошлое... и вечность. Всё целиком - это тоже все ты. Разный, но потому и ты целиком. Всякий ты. Это всё различные способы "помнить" себя, различные варианты "быть". Чем? Памятью. Либо забывать, нацепляя на себя одёжки, выхолащивая чувства правилами, привычками и ритуалами, либо помнить, живя ими. Одни одежды лучше проявляют тебя, другие хуже, но они - всегда все, какие бы не были - тоже ты. Вплоть до самой пустоты, что тоже ты, но себя не проявляющий никак.
  Да уж. Главный герой у нас просто заигрался в философский дискурс, устраивая "монологи с пустотой", когда он просто...
  - Дурак, ты куда полез?! Тебя же могли там убить!!! - Вот он и ответ... как ни странно. Словами, появившейся рядом Эри. На что, кстати... высшее, искреннее тебе спасибо! Учту и больше никогда не полезу без спросу, куда ни попадя. Интуиция ведь говорила... ан нет. Попёрся? Получил? Понравилось? Хотя... ну ты же понимаешь, что бывают такие места... куда, даже если интуиция кричит, ну просто "надо". Духом... ну ты ведь понимаешь, высшее? Душа моя... эй, стоп, с какого лешего я в этом виноват?! Кто тут кого туда послал!? Опять эта женская логика...
  - Эй, а ну смотри на меня, говори со мной! Демоны!!! Ты не ранен?! - Я медленно повернул к ней голову, видя, как моя малышка полна слез и переживаний. Третировать сразу расхотелось.
  - Между прочим, таким макаром меня за последний год раз так двести могли убить... а ты печалишься всего-то по одному? Это нечестно, Эри. Ну да, сознаюсь, могли и даже пытались...
  Этот разговор с того разгромленного клуба и пепелища давно и плавно перетёк в обыденный для меня формат медицинской кровати. После множества процедур её пустили ко мне и первое что я услышал, это конечно... да.
  - И вот опять, вместо благодарности, жалости и сочувствия, вместо всего этого меня опять держат в кровати связанным по рукам и ногам! Неужели я так опасен?! Просто чудесно. Супер. Я так больше не выдержу!!! Ненавижу связывание!!! - Всхлипнул я, давя на жалость. Без-перспектив. Меня не слышали.
  - Вот именно! Как ты мог так со мной поступить?! Я так волновалась! - Подтвердила мои худшие опасения о любых перспективах моего дальнейшего существования Эри.
  - Эй, слушай, это, между прочим, ты волновалась! Я-то тут причём?! И не надо меня из-за этого связывать и удерживать силой! Это нечестно!!! Но ты... прости меня, пожалуйста, малышка. Я ведь там очень старался быть незаметным, правда! Пытался оправдать ожидания и вызвать доверие у твоих подчинённых. Ни хорошие, хотя пьют, как алкоголики со стажем в десять подряд загубленных гранённым стаканом реинкарнаций.
  И в результате вот почему-то именно я оправдываюсь тут перед тобою. Ну не знаю я, почто вызвал Ктулху, наряд милиции, пожарных и вообще сам не понял, что произошло! Честно! Глупо ведь вышло, да? Хотя, Эри, тебе бы форма милицейская пошла... ай, да что я говорю... тебе все что угодно пойдёт, даже глупая моя рожица! Только не волнуйся! Фигня это. Ну, убили бы. Ничего же страшного не случилось. Жив, бодр, относительно весел...
  - Так ты меня точно не разжалобишь и не успокоишь! - Твёрдо проворчала она, стирая кулачками слезы. Мне их стереть не удалось по причине связанности. Я был не просто "связан", как до этого, а весь плотно обмотан в многослойный кокон, как мумия. Открыт был только рот, глаза, нос, уши. Может что-то ещё, но я не видел, ощущая себя личинкой чего-то страшного. - Я вам что, дите новорождённое?! Неужели это так Гера издевается?! Развяжите же меня! Я готов к любым наказаниям из твоих рук, но можно чтобы развязали и хотя бы кормили нормально, а не через трубочку?! У меня всё затекло!!!
  - Кто такой Ктулху? - Вдруг спросил Икен. Его в моем ограниченном угле обзора не было, но кто бы сомневался? Это словно допрос после происшествия и главный следователь просто не мог отсутствовать по смыслу и линии сюжета.
  - Эм... ктухлый кто? Да мне почём знать? Почитай Лавкрафта. Этот чувак мне даже во снах не приходит и я только рад данному факту. Так, к слову пришлось. Юмор это болезненный. Неудачный, но со всеми бывает просчёты, да? Не знаю на самом деле! Честно! В ключике что-то непонятное мне сидень себе отсиживало. Оно и помогло, попросившись наружу. Да так весело испугало этого прелорда, что аж фантастика! Я там чуть кирпичами пирамиду выше Сфинкса не выстроил за мгновения! - И вот тут у меня зачесался нос, как обычно и я потянулся его почесать, но рука не поднялась. Печально. Я же связан, да? Даже заплакать захотелось. Носи-и-ик! - Честно говорю, ничего сам не делал! Эри, почеши мне нос, пожалуйста! Постойте, стоп, а что с моей рукой?! Почему я левую чувствую, а правую не чувствую?!
  - Она, гхм... не совсем твоя. - Проворчал Икен.
  - Я что, стал киборгом и скоро заполоню планету?! - Грусть о том, что эти бинты неспроста, и вероятно меня уже по какой-то причине прооперировали и где-то в чем-то отрезали, а если судить по бинтам, то везде, накинулась на меня и начала жевать печалью и тоской по бренному и ушедшему. Вероятно, заменили что-то вышедшее из строя? Это бы вполне объяснило такое качество забинтованности. Но почему? Что я такого сделал-то? Тоска-а-а!
  - Она вполне здорова, как и все твоё тело, но не совсем твоя. Эти путы - барьер.
  - Как всегда пугающе формулировки ты находишь, дружище. Неужели всё повторяется? И тебе не надоело меня хвалить, огорчая?
  - Как могу. Это ведь тебя так угораздило. Подселенец, что в ней присутствует, на мои запросы не отзывается, а на попытки силой пройти - тоже и даже блокирует. И даже не распознается. Это меня и настораживает.
  - То, что тебя настораживает, меня органически пугает до дрожи. Это же надо масштабировать и говорить мягче!!! Ты же лорд, как-никак! Смягчай! Сойди до нас бренных и немощных, привязанных и в тайне жалеющих себя. Хотя бы в тайне, но признайся, неужели завтра мне опять на какую-то операцию и перед ней опять не покормят?!
  - А ещё большой поток твоей агапе утекает в перчатку. Её мы, кстати, снять так и не смогли. - Игнорируя мои стенания, заметил Икен. Похоже, скоро у них у всех ко мне выработается иммунитет и станет совсем скучно. Мне.
  - Надеюсь, там не пожиратель? Или из меня недовышли пожиратели и теперь я пожрал сам себя?
  - Твоя эльфара проверяла. - Он отрицательно покачал головой. - Пожирателям такое не свойственно.
  - И как мне с такой висячей конечностью работать на работе, которая всё больше похожа на тренировки в боевых условиях альфонсов в каком-то звёздно-львином прайде?! Где лев, между прочим, глупо и не понимая сам зачем, сражается за доминирование во всей вселенной со всем подряд, что под ноги подвернётся. И в первую очередь с собою, часто наступая себе же на лебединую песню! Может мне выпишут больничный за жалость? Хотя бы на неделю! Хочу домой к своим кошакам! Они мне единственные, кто сочувствует!
  - Глупо выписывать больничный тому, кто может затянуть, закрыть, заживить рану и полностью восстановить повреждённый орган и тело за считанные мгновения. - Хмыкнул Икен. - Вот, например, я такого сделать не могу. Хотя мне проще. Во мне ничего ранить и разрушать.
  - Хорошо тебе... это всё из-за чёток, Икен! - Заныл я. - Сам я такого не могу! Или ты про регенерацию вампиров?
  - Это всё твоя невнимательность!!! - Зашипела Эри в ответ.
  - Может "это всё Прожарка" лучше сойдёт за удобную отмазку? - Предложил я иной вариант и постарался обиженно надуться.
  - Чётки - только усилитель. Они для тебя, как эффект плацебо. - Ответил Икен. - Чтобы ты поверил в саму возможность. Как волшебная палочка или посох для магов. Но чем ты больше будешь концентрироваться на привязанности к ним, тем больше станешь от них зависим. Тогда иным способом перестанет получаться, что естественно тебя ослабит. Чётки - это только, как тренировка на начальных этапах твоего пути. Так что рекомендую прекратить делать скоропалительные выводы и просто усерднее практиковаться.
  - Вот оно как? А перепады настроения, метеозависимость и заворот кишок геморроя мозжечка я тоже теперь лечу? - Спросил я язвительнее и скорее уже с обидой на себя и свою лень с невнимательностью. - Меня теперь в лекарскую к мимикам случаям не отправят? Там конечно, чую я, что весело, и Гера постоянно пропадает... кстати, вот интересно, а проблемы Джуша мною излечимы?
  - Лети куда хочешь, мне то что? Ты вполне здоров. Остальное - ещё одна любопытная загадка, что разгадать мне не удалось. Так что радуйся, барьер мне придётся снять. С Джушем не советую пробовать. Ему нужно только время и... покой.
  - Да уж, с Герой этого получить - та ещё проблема. - Хмыкнул я. - Шеф, я вообще не в курсе, что было в ключике, зуб даю! Оно просто звало, ну я и ответил на зов, а потом как погонит, как потянет за собой. Прямо как Гера, когда не в себе и ей срочно надо привестись в чуйство!
  - Значит, подождём, а пока - я удаляюсь. Там за дверьми - заждались твои другие "чуйства"... - Пробормотал Икен с лёгкой улыбкой.
  - Эй, ты ещё прости, я ведь ваши супер-чётки - поломал. Они совсем того... рассыпались. - Вдогонку добавил я.
  - Ничего. Потеря одного артефакта неравнозначна сохранённому и приобретённому. Расслабься.
  - А мне выдадут новые?
  - Сам сделаешь. Так будет правильнее. Это к мастеру материализации.
  - Вот ведь, спасибо... - Буркнул я ещё более неуверенно.
  - Всегда, пожалуйста... - Ответил он и окончательно диссоциировал в пространстве, а меня опять смутно что-то зажевало. Что-то такое, что мне кажется, я откровенно пропустил, замылил и не заметил из сказанного им. Чего же это было?!
  - Кэр, ты отмороженное насекомое, какого демона?! - Так... в "келью затворника" ворвалась буря. Сейчас меня, похоже будут целовать через Эри... малышка и не делай такие глаза, ты просто... расслабься и представь, каково будет сейчас мне... не-не-не... и не надо на меня так смотреть! Ты же сама знаешь, что это Гера!!! И Эри, умоляю, не бросай меня в бидэ! Не оставляй с ней наедине!! Не уходи-и-и-и!!!
  Ну, вот... госпожа преледи медсестра... снимает барьер и что бы вы думали? Похоже, раз ситуация должна произойти, то остаётся одно - брать все в свои руки! Мне же сказали, что я здоров? Проверим, Гера? Ага... только вот... эй, стоять... развяжи всего, это не честно!!! В прочем, это же даже не палата, а опять "офис" и медсестра совсем не медсестра, а кое-чья сестра. Кстати, это она герань везде раставила? Хм, чего это я отвлёкся то? Ждёт меня тот самый диванчик. Кстати, а тут смотрю, изменилось что-то. Как-то тона ещё мягче стали. И диванчик... поменялся. Стал БОЛЬШЕ. Так... лучше это или хуже... о... о... Гера-а-а...
  Поехали...
  Так приятно чувствовать, как она сосёт (Гера). Не то, что в начале было, доказывая что-то кому-то, кого-то побеждает, с кем-то борется. Сейчас просто ощущает в себе меня. Это определённо и на порядок приятнее. Так и забалдеть можно. Расслабляемся и дышим.
  И почему Эри ушла? Моя прозорливая, мудрая не по годам Эри. А ведь... нет надо с ней что-то за это... тоже сделать особенное!
  Гера тем временем присосалась и аж урчала от удовольствия, но увы увидеть это я не мог, только ощущать.
  - Видал-сосун, может все же развяжешь меня? Так я тебе больше сгожусь!
  - Развязанный ты всегда сгодишься, а сейчас... я тебя и связанным попробую! - Сказала та игриво. Игриво... игриво, кэп!!! Меня тут связали для игр что ли или ей тупо пофиг на все?! Раз живой-то вперёд на баррикады?!
  С последнего раза она как-то нереально серьёзно изменилась. Значит, с Джушем стремительно пошло на лад? Как же хорошо... нет, это тоже хорошо, но в первую очередь я про Джуша.
  Потом она решила стать наездницей, но так раскочегарилась, что медицинская кровать не выдержала, ножки подломились, и мы вместе рухнули на пол. Хорошо без последствий. Гере это падение жутко понравилось, ибо я достиг куда-то особенно глубоко. Понравилось бурно и серьёзно. Только вот сама кровать это уже не пережила. После чего она перетянула меня на диван, что по мановению ока превратился в раскладной... и наконец-то развязала. Хотя потянуть сначала попыталась не развязывая, чуть в страсти своей не метнув меня вместе с кроватью. Ой, мама...
  Увы, констатирую факт, но моя правая совсем не "allright". С нею я был как однорукий бандит, впрочем госпожу преледи данный факт не смутил ни разу. Когда ей надо... а ей было "надо". Больше вопросов, после её таких особенных отсосов - нет.
  После бурного шпало-укладывательного мероприятия, вернувшего обоим чувства жизни и кое-где даже уверенности в себе, мы просто лежали, коллективно буравя потолок. Долга ли, молча ли... я не выдержал первый.
  - Ты сегодня несдержанная. Слегка.
  - Есть такое.
  - Случилось чего?
  - А ты думал! Не каждый день ты так глупо рискуешь.
  - Неужели беспокоилась.
  - Конечно. - Просто ответила она. - Кто кроме тебя ещё мои душевные метания выслушивать будет? Я же эгоистка.
  - А в попу дашь?
  - Это уже не душевные метания.
  - Ну, вот и поговорили. - Хмыкнул я.
  - Иногда ты становишься просто невозможным... насекомым!
  - Зато сегодня ты была очень мягкой и намного более душевной. Дохтур одобря!
  - Считаешь?
  - Это видно. Изменение разительное. Мне это напомнило короткие рассказы Эри про её маму. Как она из сдержанной недотроги превратилась сначала в любовницу целого демона, а потом и жену, родив от него такую прекрасную крошку. Что даже взяла тут и испарилась, оставив меня тебе. Куда она умчалась-то?
  - Это мы так договорились. Сначала я, потом она. Ведь я тебя давно не видела. Соскучилась. Наслаждайся!
  - Вот ведь женская солидарность! Ы-ы-ы... Гера, ты неисправима! И ещё ваше "давно" к термину времени вообще никак не относиться!
  - С мамой Эри ты в точку попал. - Рассмеявшись, задумчиво проговорила та.
  - В смысле?
  - Про её сдержанность и то, что со мной сейчас. Она ведь до тридцати лет девственницей ходила. Слишком упорядоченная, вся такая лапочка и под тотальным контролем на цепи у родни. Её берегли буквально от всего. И потому давала и позволяла всем пользоваться своими тонкими телами, ибо своей воли почти и не было. Вернее была, но вся была брошена на сдержанность и самоограничение во всем. Если бы не богиня над нею, защищавшая её от любых негативных воздействий на тонкие тела и от всякой швали в округе, эту рабыню чужой воли явно бы увели. Её способности - лакомая награда, особенно когда хозяйка делает любое, что попросишь и считай без платы, либо по дешёвке. Знай, ставь тризну богине, благодари родственников, отстёгивая по прайсу, если так случиться, да и всё. Мелкая цена за широкие возможности. Сама она своей силе и умениям цены и не знала считай.
  - Значит, папа Эри её чисто конкретно раскупорил и дал почуять себя?
  - Дал почувствовать свою волю через себя. Вот и всё. Духом поработал. А девушка впечатлительная, но и мудрая, вероятно к тому времени сама уже искавшая, как избавиться от надоедливой удавки. Схватилась так, что стало не оторвать. Просто такие союзы не происходят, ты же понимаешь. Как она в ней будет, в этой воле далее сама плескаться - это её путь, но и тут он ей помог, да защитил. Он не давал ей образца плескания и не искушал, как мог бы ты подумать. Этим демоны чисто от скуки заниматься или если совсем с ума сошли от боли и неудобства.
  Я вот вообще не понимаю в чем от этого большой смысл, хотя так можно получить весьма много и буквально ни за что. Стать черным учителем и забрать ту силу, что неразумные не в силах удержать сами? Круто, но работать на других за это всю жизнь? Ну его. Хотя то лишь моё видение из этого мира. Там у них совсем другие ценности. Мне состояние чистокровных демонов до конца не понять. Для чего-то и это нужно. Просто так ничего не бывает. Конечно, отказаться от соблазна искусить такую тогда лохушку для демона - очень большой соблазн, но это был его особая инвестиция. Её же вклад был - раскрепощение. Как понимаю, они договорились и все у них хорошо.
  - Да уж, слышал я об этом её "раскрепощении". Там папа Эри ей постоянно присылает наложниц на "проверку качества". Эти демонессы от неё колбасятся. Как главная "жена", она их проверяет на всё... ладно. Я об этом "все" тоже мало знаю. Эри особо не распространялась, но, похоже, госпожа маман втянулась, да?
  - А то! Родить двоих таких здоровых и устойчивых полукровок с сохранённой и даже потенциально уникальной силой, да ещё и третьего начать вынашивать. Одно только зачатие - нелёгкая задача. Я ведь знаю не понаслышке. Четыре года вынашивать только надо.
  - А с Джушем чего такое же подобное не провернёшь?
  - Он паладин и таких как я не лечит, а калечит, ты совсем тормоз?
  - Паладины в моем образе по-любому не то, о чем ты говоришь. Святые рыцари, все такое.
  - Это тоже, но они - отдельная специфическая раса хранителей. Прячут от человеков то, что может им навредить из-за несвоевременности. Не обо всем могут уследить лорды, да и остальные, кто отряжён следить. Понимаешь, не всем тут позволено воплощаться, а вот паладины из-за своей внутренне цельности и устойчивости - такое право имеют. Да и живут они лет по триста. Особенные короче. Кроме того с моим родом у паладинов "размолвки". У него даже, если ко мне прикасается, внутри уже инстинкты играют...
  Не те?
  Не те... - Вздохнула она. - А когда эти инстинкты надо сдерживать, то на "те", сил уже не остаётся. Не помирать же мне в первую же брачную ночь от своего избранника!?
  - И все же, это какая-то любовь на расстоянии. Вон пример-то с маман Эри, поучительный! Целительница, демон и полноценные дети - это же практическая реализации их союза. Такое, как я понимаю, просто по договору не получается, да? Тут душе в душу надо ой как сладить.
  - Поучительный. Душа в душу, да. Но не напрг в напряг! Его способности, его суть, во многом антагонистична моей демонической части. Была бы я простой человеческой женщиной... эх! Даже просто руками ко мне прикасаться без вреда для меня ему мука, ибо он не так независим от ситуации, как демон и человек!
  - Хорошие демоны, плохие демоны, любимые демонн... ши?
  - Вот ты все смеёшься... - Проговорила она, печально вздохнув.
  - Это я даже не просто смеюсь, а стараюсь целенаправленно вывести тебя из себя.
  - И что тогда ожидаешь, что будет?
  - А скажи, тебе приятно со мной?
  - Да.
  - А с ним?
  - Да.
  - Только вот есть разница, да?
  - Именно.
  - С ним можно одно, но нельзя иное, а хочется всего...
  - В точку.
  - А если он нас вот так увидит?
  - Я тебя убью. Потом себя. Потом его... - Затем она ещё немного помолчала. - А что будет потом - не знаю.
  - Логика... жесть. А если я скажу, что заберу на себя твою демоническую часть, а ему оставлю твою человеческую? Тогда вполне можно...
  - Уже слышал. Убью. Может не в этот момент, но после - точно. И позову Висельника чтобы повеситься от позора. Раз так тысячу. Пока не надоест.
  - Госпожа знает толк в извращениях. Тогда тебе твой долг будет невозможно отдавать. "Всегда" закончиться, ты же помнишь про свой долг мне?
  - Мой долг отдаваться тебе, как ты хочешь - это возможность, но которой пользуюсь не я. Если ты из-за того, что умер, ею более не пользуешься, какая моя проблема?! - Фыркнула она обоснованно.
  - Тогда почему же именно я? Статус, все такое...
  - Потому что ты меня спас и его спас... нас спас!
  - Хорошо! - Я твёрдо стиснул её грудь и слегка встряхнул, повернувшись к ней боком. Эх, хороша, демонша! Атас, как шикарна! Сосать стала, демонически чудесно, между ног - жар и буря... в попу, конечно ломаешься, но это фигня. И потому...
  Она даже особо не сопротивлялась моим пальцам, бегающим по её телу, просто слушая. - И потому я тебя отпускаю и отхожу в сторону.
  - Ты чего? - Она удивлённо раскрыла глаза, когда я отодвинулся и просто сел рядом, наблюдая со стороны за её, честно сказать, "нечеловеческой" с некоторых ракурсов красотой. В душе как-то немножко промелькнула печаль - такую вкусняшку отпускаю, но и стало как-то сразу определённо легче. Всё же этот способ удержания, верен ли он?
  - Благодарю вас, госпожа преледи Гера от всего сердца за вашу близость и тепло, что согрели меня множество раз! Такого я вряд ли испытаю когда либо вновь, ибо вы уникальная, исключительна и прекрасна. Без точек и запятых. И потому, я считаю, что ваш долг полностью выплачен. Я удовлетворён и всецело благодарен! Мы в расчёте!
  - Не поняла, вот сейчас ты о чем это?! - Она приподнялась, слегка расширив глаза.
  - Секс в долг - больше не канает. - Конкретизировал я и от души рассмеялся. - Я понял! Вернее, думал, что ты поймёшь раньше, но ты походу настолько упёртая в своём невозможно, что тебе понравилось!
  Или ты даже откровенно согласилась на ситуацию, ожидая, что когда-нибудь она сама собой разрешиться. Надежда, да? Ты не вольнее мамы Эри... в своей человеческой части, Гера, но и потому тебя подводит твоя демоническая. Она прорывается, а когда я её взял и спускаю с неё пар, ты вновь зацикливаешься на сдержанности своей человеческой. Даже желаешь отказаться от своей демонической. Или я плохо расслышал? А ведь с твоей человеческой тоже необходимо считаться! Ведь как только кто-то преодолел те препоны и блоки твоей человеческой части, то твоя демоническая туда прямо побежала, а что же человеческая? Она осталась на месте. Вот что!
   И ещё даже больше, в этой человеческой стало ещё больше горечи, что это в душу вошёл совсем не тот, кто совсем по ней, а лишь по эдакому "долгу" и в какой-то мере "понарошку". Такому, которым можно прикрыться от всех запретов и самоубедить себя, что ты "должна" и потому... не можешь не отдаваться. Сама же прибегаешь "отдавать долги" чаще всего, да? Ты постой, не кипишись! Я не обвиняю, просто посмотри на себя со стороны. Это важно.
  И что от тебя требует этот долг? Быть демонически похотливой, открытой, податливой и подчиняющейся. Но упс, ты и сама на самом деле хочешь такой быть. Исподтишка, для своего любимого... всегда! Это ведь твоя мечта, да, Гера? Он у всех, кто устал сдерживаться такая. Однако... и остановится уже невозможно с этим долгом, он стал как наркотик, ибо иначе опять вернёшься к прошлому состоянию.
  Ты уже не можешь без меня, как без дозы, что ты получаешь, присасываясь к моему стояку и показывая свою горячую киску. Ты возвела свой разврат в лекарство от душевной горечи. Оно и можно бы, если бы оно помогало также, как мои слова, что сделали тебя на самом деле мягче, но пробились в тебя только после секса. Потому не могу сказать, что все это было безполезно, но сейчас, когда ты перешла на следующую ступеньку, от инструмента её такого достижения стоит отказаться. Он уже лишний и тянет обратно. Понимаешь меня, Гера? Он твой сдерживающий фактор, который и когда-то открыл такую дорожку в виде долга. Но...
  - Есть что-то ещё? - Сжав зубы, процедила она, став той самой грубой, что прежде. Ага, значит, попал в точку. Теперь, Гера крепись. Постарайся смочь. Нет, просто смоги!
  - Душа в долг не даёт. Понимаешь? Ты сама это знаешь. Осознай простую вещь. Я с тобою не потому, что ты мне должна, а потому что мне так нравиться, да и ещё... мне очень хочется увидеть хороший финал. Как ни странно, эту часть осознавать так, но вот, по-другому не получилось. Даже мне. Прости тугодума. Хочу, искренне хочу лучший финал для вашего союза.
  Посмотри на себя. Нежели тебе нравиться быть перекати полем? У меня вон своих леди и просто чудесных милашек на гарем. Моя ли ты среди них? Насколько? Мы же не просто так говорили про любовь в прошлый раз. И на сколько моя? Наполовину или на дольку? Ты же сама знаешь, что это больно, быть "чужой" или какой-то не всей. У меня просто нет возможности впустить твоё сердце внутрь, ибо это будет для тебя безволие и отказ от себя, понимаешь? Я тебе такого не хочу.
  Ты и сама чувствуешь, но гонишь это из себя, ибо без - будет ещё больнее. Будет возврат к старому. И тебя держит надежда, хотя пойми же, у тебя уже получилось. Ведь получилось же, да? Посмотри в себя, как ты поменялась.
  А теперь представь, что объяснять всем моим любимым, какие они красивые и любимые станет для меня "долгом", да ещё скатиться только к одному способу - пиписькой? Ого, какой семейный супружеский гаремный должище! А ведь без железы Альгиты и теперь моих вампирок сил у меня просто никогда не хватило бы работать этим агрегатом. Любовь и ласка на нем не кончается и даже не начинается. Ты видишь, я совсем не мачо и не бык-озеленитель или лев прайда. Без них мне точно недостигнуть рекорда Гиннеса по добыванию огня, путём сексуального трения. Ну его нафиг, знаешь ли. Ты понимаешь, о чем я?
  - Нет.
  - Вот ведь, тупая герань! Кстати они тут у тебя очень мило и уместно смотрятся. - Расхохотался я.
  - Ты чужие слова не бери, свои придумывай. - Напряжённо пробурчала она, сев и прижав к себе коленки.
  - Конечно, в моей простой жизни я особо не консультировал полу человеков-полу демоншей... хотя кто знает? Может и они приходили общаться. Я же просто не видел, но за человеческую природу ты сама все давно о себе описала. Слишком сильное самосжатие, самоупорядочивание, вера в статус. Та самая закостенелая древняя сдержанность от боли, но не ладом, а настоящими мощнейшими запретами себе в чем-то. Неохота оказаться обманутой и преданной вновь. Она и ведёт к консервации натур продукта. Ты же сама чувствуешь, Гера, что вот, похорошела. Ты чуть больше зацвела, но это совершенно не предел! Скажи, ели я отказался от требования с тебя долгов - предал ли я тебя? А Джуш, предал ли он тебя? может хватит жить в ожидании предательств? Понимаю, что на твоем посту там полный с этим капец, но ведь если никому вообще не доверять, так и свихнутся можно! Ну так поверь в себя хотя бы! А если не можешь так, то поверь в меня, верящего в тебя! Ты можешь и ты уже смогла, а если ты смогла, то и я смогу, а если и я смог, то и у вас получиться с Джушем. Однозначно. Без тормозов... их в твоей душе придумала та самая сжавшаяся маленькая трусливая часть тебя, которая не хочет больше ошибаться. Но не ошибается тот, кто уже ошибся! Ошибся, отказавшись делать хоть что-то!
  Я знаю, что ты пытаешься, так вот не останавливайся. Я всегда тебя поддержу своей душой. Ведь я же отказываюсь не от тебя, а от долгов. Просто, считаю, что мы с тобой уже выросли из штанишек пиписько игр и нам уже хватит ассоциировать наши отношения только с ними. Мы же друзья? Хотя бы по кроватным схваткам.
  Она хмыкнула. Вероятно это была улыбка, но из-под коленок был виден только нос. Глаза же были задумчиво в себе и я просто продолжил.
  - Эта постоянная консервация даёт тебе такой дурманящий самообман, что неизменный порядок и неуязвимость от боли - идеальна и совершенна. Что этот способ лучший, ибо он её притупляет обезболивающим. Но ведь не убирает причин-то! Напряжение будет копиться и дальше, и ты его обязательно почувствуешь, когда оно перейдёт предел действия обезболивающих препаратов!
  Но пока боли нет, пока есть эта эйфория... любые попытки его изменить без разумного видения перспектив, в которых ты вроде как сильна, приведут к злобе, ненависти, гневу, ярости разрушения и боли. Но пойми, только этого порядка и только его! Ты же и сама понимаешь, что это не выход и тебе все равно хочется чего-то большего. Без этого ты - не ты. И эти границы - это садомазохзм. Ты садистка для своей охоты и мазохистка, что сдерживает себя от выпускания её на волю. Сама создала темницу, зашла внутри, закрылась и ключ выбросила вовне. Посмотри какая ты красивая, ласковая и замечательная после и без неё! Гера, ты мне очень нравишься такой!
  И вот теперь ты глядишь на этот выброшенный за решётки ключ, пользуясь тем, что в твою темницу иногда заглядывают "посетители", чтобы с тебя немного снять этой тоски... и страдаешь. Страдаешь, что способ-то не решает главной задачи, да?
  Я понимаю твою боль и надежду. Мужчине её и снимать, а потому потерпи, но выслушай. Я с тобою и потому, что ты это уже можешь и сама. Я просто тебя на это обращаю вниманием.
  Ты способна сделать себя иной и более живой сама. Ведь чтобы что-то изменить, тебе надо убрать не себя, а только темницу. Себя ты чувствуешь, значит и иное - тоже различаемо. Отказаться от такого порядка в своей голове - время пришло. Ведь ключик ты выбросила и потому придётся перестать за него держаться, ожидать, что кто-то его вернёт к тебе. Ты это сделала, тебе и менять. Значит и в боль пойти, и в страх, и привычки как-то поменять и неохоту выпускать. Для этого нужна воля. Для людей - это трудно. Сам такой. Это ведь так искусительно наслаждаться такой офигительной привычкой видеть тебя наклонившуюся раком на твоём излюбленном балконе, задирать тебе юбку без каких-то слов, разрешений или чего-то еще и трахать тебя от всей души. Слышать одновременно твоё ворчание, и при этом чувствовать, как ты сама подмахиваешь бёдрами. У меня от одного того, что я это говорю - встаёт, Гера-стервочка, но!
  Ты свою человеческую часть сделала противовесом демонической, дабы она стала недоступной, совершенной крепостью, на которую не залезть ни одному рыцарю, если ты сама не отдашь ключи от потайного, "заднего прохода". И как видишь, от заднего хода ты ключики отдала не своему желанному рыцарю, а какой-то прислуге, которая там полы моет, кровать застилает, в тайне от хозяйки из бокалов попивает, да отгрызает кусочки от блюд удовольствий, снимая с неё напряжение безконечного ожидания. Во-во, вижу что понимаешь аналогию. Хозяйка облокотившись на балкон единственного окна своей башни, вздыхает в ожидании принца в то время как прислуга сзади задрала ей юбку и откровенно ебет её, туда-сюда. Печаль-тоска, а теперь усильте-ка напор, а потом опять печаль тоска...
  Увидела себя? И даже если она вздыхает об этом тихо-тихо, сквозь стоны и хлюпание её мокрой киски, сквозь громкие шлепки и обливающую её лицо сперму, она все равно - не вся тут! Какая-то её часть витает в ожидании её рыцаря и принца, когда другая сосёт у слугу, облизывая его после страстного секса раком на том самом балконе, с которого она ждёт, что вот-вот увидит своего принца внизу. Скажи-ка, а когда принцесса с балкона громко кричит и стонет: ещё, глубже, кончай в меня и так далее, всякий ли принц вообще подумает полезть вверх? Какова будет его мотивация, если даже он будет знать, что это его принцесса? Может его там вообще сейчас не ждут совсем или это просто принцесса-извращенка, которой нравиться, как кто-то снизу смотрит на её колышущиеся от мощных толчков дыньки?
  Увидь аллегорию. Принцесса ждёт-то там, но и вовне какого-то определённого балкона или окошка. Это "окошко" - это тот самый единственный путь, каким она разрешила принцам и рыцарям попасть внутрь её башни, что наглухо запечатана со всех иных сторон. Это сдержанность её сердца, которая и ей не даёт видеть вовне как-то кроме как через это окошко. А если её суженный стоит с другой стороны башни?
  Кстати, а теперь посмотри на рыцаря. Сколько сил надо приложить ему, а сколько прислуге, достигающей желаемого вообще без каких-то усилий и совершений?
  Скажи же мне, Гера являюсь ли я твоим принцем? Честно скажи. Вот, отрицательно махаешь головой и правильно делаешь. Даже и говорить нет нужды. Я просто протираю твои душевные трубы от ржавчины, намекая тебе, что ржавчина появиться всё равно и надо ещё раз раком, чтобы оплатить следующую работу. Смазываю тебя, чтобы ты смогла чуть легче двигать своими сочленениями к своей цели. Просто держу в состоянии таком, чтобы тебя это не сводило с ума, и ты могла думать!
  Та ещё работка, да?
  Однако я делаю это осознанно, потому что так получилось. Это то самое окно возможностей, что было найдено, но вот... не для меня, а для тебя.
  Уж не знаю, как ты без слуг... управлялась. Наверное, своей сестрою, я угадал? Но, как бы что не было, женщиной это не удовлетворить полностью, да и мужчина любой не подойдёт к душе, так ведь? Потому даже такое дело тебя не удовлетворяет и потому тебя все и бояться... ты страшный жёсткий стерво-крокодил. Потому-то ты так легко с другой человеко-ненавистницей спелась - с Альгитой. Она тот ещё гордец и госпожа всея всего.
  - Как ты нас всех по косточкам разобрал... прямо... - Буркнула Гера, смотря в точку.
  - А без долгов и ключиков... ты мне дашь? - Слегка поменял я контекст.
  - А...
  - Без "а". Честно.
  - Я подумаю.
  - Ответ не верный.
  - Да как ты смеешь, какой-то слуга! - Потом чуть успокоившись... - Ну, воин...
  - Да хоть линкор подкладочный, что тебя во все дырочки торпедирует! Так дашь или нет? Прямо сейчас. Видишь, так тебе наговорился, что стояк вновь проснулся. Найдём где-нибудь окно повыше и раком со сладострастным криком... да так чтобы в полный голос, да и сиськи наружу. Чтобы все видели, какая ты сисястая и горячая сучка.
  - Ну уж нет!!!
  - Во... верный ответ! А теперь и послушай себя вне-маточно.
  - А чем я сейчас занимаюсь?!
  - Лежишь и призывно дышишь. Вернее сидишь.
  - Как хочу, так и лежу! Вернее сижу. - Буркнула она в ответ уже менее разъярённо.
  - Вот именно, хочешь, сидишь и лежишь. Одновременно.
  - Хватит паясничать!
  - Твоя демоническая пустота, где много воли требует творца. Твоя человеческая суть требует творения. Вместе они хотят покоя, что достижим лишь, когда они соединятся. Эй, Гера. Послушай, нет смысла разводить их в разные углы ринга и всё дальше их противопоставлять. Чем дальше ты будешь их разводить - тем плотнее будет граница из пустоты безразличия между. Тем более яростна и злобна будет демоница в тебе искать разных контрактов и долгов, чтобы только отдаться в чью-то волю, ибо в пустоте - боль, отчаянье, одиночество и холод кромешной тьмы. И тем более забита и закрыта будет человечинка, собирая эти долги и обкладываясь ими. По мне лучше, чем раздвигать твои части в стороны, расщепляя всё больше твою любимую шизофрению, лучше развести твои ноги и посмотреть, что из этого получиться. Это мы и сделали, а теперь придётся заплатить за полученную отдушину. Залаплаить следующим движением к себе. Другой платы нет.
  Иначе, пойми, твоя человеческая, чтобы закрыться от этого холода пустоты вокруг, от этого постоянного стремления наполниться чем-то чего нужного, что нет рядом, что в силах превысить все её порядки высоты башенки, будет все больше обкладываться запретами и табу. Ты сама растишь ввысь свою башню, усложняя рыцарю подъем. Для чего? Ты хочешь, чтобы он тренировал выносливость в лазании, или на тебе? Это цикл и даже более - воронка самоуничтожения. Увидь его. В конце - ничего. Как только ты обложишься табу так, что перестанешь адекватно и безопасно видеть мир - ты проиграешь и исчезнешь, как "ты". Тобой станет "боль", "ненависть", "обида", "огорчение", "сожаление", "похоть" и все те табу, что забили тебя и закрыли тебя от всего мира собой. Ты тупо станешь рабыней долга, подобно тому, что дала мне в порыве своего такого же вопроса: "а что ещё ты можешь дать"?!
  - В смысле!?
  - Ты дала то, что хотелось тебе, а не то, что хотелось мне. Хотя я, конечно, утрирую. Если бы я тебя не хотел - я бы на это никогда не согласился. Тебя не хотеть - это Гера-ически трудный поступок, на который надо ну очень много духа. Тогда я на такое точно не был готов. Ты очень красивая и яркая своими буйствами и постоянной самоломкой, но всё же, условия своего заключения ставила ты сама. Я на них просто согласился. Так ведь? Сама поняла?
  - Я сама себя тебе подчинила? А долг...
  - Платежом красен, но почему нужно именно так платить?
  - А как ина... ой.
  - Вот именно. Тот самый туннель образца, что ты создала. Это и есть ключик от чёрного входа. И кстати, выхода тоже. Ты только его увидь. Если ты считаешь, что мне должна, то цену устанавливать мне. Моя цена - твоё движение к себе! - Сказал я торжественно.
  - Не понимаю. - Вновь покачала она головой и насупилась ещё больше.
  - Твоя задача, если ты не в состоянии душой полностью открыться другому, даже если огонь слишком обжигает, хотя бы связать себя с чем-либо. Впустить "как-бы". Понарошку, но принять то, что это уже часть тебя, а не что-то вовне. Не отказываться. Представить, что да, это у тебя уже есть, того самого, что надо, но ещё не того качества. Что требуется ещё доработать, но уже нет нужды ожидать! Уже можно просто дорабатывать, слаживать, практиковаться и узнавать, как лучше изнутри того пространства, что уже есть. Когда вдыхаешь с башни в сорок этажей - все принцы внизу одинаково прекрасны. Потому что нихрена не видны больше, чем прыщ на попе.
  Связать себя с чем-то осознанно и самой - это и есть договор. Не так, как обычно, а особенно, уникально, так чтобы договор был чем-то, что важно вам обоим. Подобно нашему с тобою, который был почти секретном, такой особенной тайной игрой с особым привкусом выхода за правила, но куда было приятно обращаться обоим и самое главное - жить в нем. Что-то проживать, преодолевать, понимать. Быть душой там! Так, чтобы ты могла по этой связи течь не как по шаблону, в которых ты пережимаешь себе душу. Чтобы там можно было искать способ. Пока же ты отказываешь себе даже в настоящем поиске. Ты даже не начала его по-настоящему, но вот изменилась уже достаточно, чтобы начать. Скажи мне, не могла бы ты дать такой, уникальный ключик от заднего хода не только мне, но и ему? Своему настоящему рыцарю.
  - Как?! Для него даже прикосновение ко мне - это... боль!
  - А с чего ты решила, что это плохо?
  - ЧТО!?
  - Это такая же, как твоя, как и у мамы Эри - боль. Как и у всех. Она одинаковая. Это просто осознавание, что что-то разрушается или может разрушиться. Страх он от того же. От нежелания, чтобы что-то, что может разрушиться разрушалось. И как решение о том, что этот порядок важнее того, что его разрушает и тем более того, той тебя настоящей, которой надо перестроить себя, чтобы боль и возможность разрушения убрать. Это зависимость от порядка. От каких-то установок, привычек, правил. Даже если это твоё тело - ты что, только тело? Ты же преледи! У вас же кажется это вообще круто с потоками всё! Я-то лишь предполагаю, а ты знаешь!
  Неужели из-за этого своего напряжения ты настолько отупела, что забыла о такой себе?! Хотя бы о том песке, что может быть в любой форме?! Неужели твоя любовь меньше и менее ценна, чем эта чисто телесная боль? Всё же просто. Если в нем и правда есть к тебе чувство, то скажи мне - он робот или человек, способный творить себя и вокруг себя? Ну, паладин, ладно. Но творить-то он, как мужик - может, так?
  - Хотелось бы второе...
  - Вот именно. Хоти же, не ной только! Поэтому, если ему это надо, то он свои, как ты говоришь инстинкты, удержит своей волей и сотворит новую привычку, в которой ты - будешь в его сердце безотносительно, какой ты там крови и сути. Дай ему только возможность попробовать это! Ведь сейчас у него даже нет шанса попытаться и он только выеживается, как может в этих закумиренных тобою до фетиша статусах, ибо ты холодна, строга и далека! Дай ему свою красоту и дорогу к воле! Пусть он творит и воображает пути как, где и что целовать в тебе! Быть с тобой тогда не помешает его делу, и не будет колебать его, потому что он по-настоящему будет чувствовать, что он именно твой рыцарь.
  Есть хорошие человеки, есть плохие. Почему должно быть с демонами иначе?
  Есть хорошие демоны, есть плохие.
  А с ангелами? Ведь демоны тоже ангелы. Тоже ведь, да?
  Поэтому есть хорошие ангелы, есть плохие.
  И плохие ангелы - это далеко не всегда хорошие демоны!
  - Да уж...
  - Ангелы - это просто совершенство порядка, как потоки в океане, не отделённые, хотя и осознающие себя личностно. У них нет своей воли - лишь воля спускаемая сверху. Оттуда, где ещё видна возможность и области воли куда творить. Демоны же и есть те из них, кто спустился творить, приняв эту волю, как есть. Как свою, а не просто передавая её дальше. Просто у них может это особо не всегда получается оптимально, ибо любое творение - это всегда шанс и риск на ошибку, так как воли оказалось больше, чем сил, чтобы её сладить сразу. Это дело, Гера, как и ты - это дело твоего рыцаря. Да, он может ошибиться, но если ваши чувства сильны, вы эти ошибки сможете преодолеть вместе. В одиночку-то - никак.
  Вот и появился, промежуточный вариант. Так сказать, балансовый, который может сладить и то, и то - человек. Такой, чьё предназначение чувствовать направление движения, чуять дух, ощущая баланс золотого сечения, когда в мере нужного будет то самое "правильно". Чувствовать своей сутью образ и подобие целому, осознавая этот баланс как "выбор". И потому "светлые" иерархии - ему помогают, вкладывая в него свой порядок, и волю "свыше", а "тёмные", искушают своим образцом движения в его воле. И те и другие, по сути, одно - испытатели на творение. И те и другие не дают творить дурь, только чтобы мы научились это делать верно. Одни дают законченный образ, в котором уже нечего творить, а другие образец, который не решает задачу творения самого человека, показывая эту самую дурь. Поняла, чему я служил, заходя к тебе с кормы?
  - Творил мой порядок?
  - Угу, наслаждался этим, но все же, скорее заставлял тебя творить свой самой, либо разрушать лишнее. Помни, что это в первую очередь твоя цель и тебе нужно понять "как" будет тебе лучше её достигать. Мой способ - это был только мой способ и он только образец для тебя. С чего ты решила, что он лучший? Как временное решение - он подошёл. Даже если на данный момент ты сама не смогла решить, как её достигать иным способом... это не показатель.
  - И я её решила?
  - Гера, посмотри на меня своими прекрасными глазами. Ты считаешь, что ты женщина двух родов - человеков и демонов, но это ведь иллюзия. Ты целая. И как бы ты не сомневалась в своей душе, ты её решила, милая, раз в силах слушать этот разговор и не бежишь. У тебя вполне хватает сил удержать себя, принять и понять, что я говорю. Если двое любят друг друга - они направлены вниманием друг в друга. И творят этот общий мир, в котором именно они. А там свои правила, понимаешь?
  Там лёд может гореть, а огонь быть мокрым. В точке быть бесконечность, а настоящие законы и условия - иллюзиями. Этот мир, где хорошо и как хорошо вам двоим. Иначе - это какое-то садомазо, а пользоваться твоим шикарным телом из-за того, что ты так ощущаешь страдание от недостижимости своего любимого... ну это тоже нереальное садомазо. Как говориться, поигрались и хватит. Главное, чтобы впрок пошло.
  - Ясно... - Сказала она как-то тускло.
  - Так ты мне дашь... в ушко? Где-нибудь в тёмном местечке.
  - Если очень попросишь.
  - Принимается. Если буду очень скучать по своим девочкам, а их почему-то рядом не будет...
  - Чувствую себя прокладкой-заменителем. - Прошептала она скривившись.
  - Вот, вот. Это самое я и чувствовал. Наконец-то! - Расхохотался я в ответ.
  - Хм-м...
  - Все тоже самое можно было бы и без секса тебе сказать, да и столь длительного, но понять тебя - это не минута разговоров. Так что...
  - Не парься. - Проговорила она, вздохнув.
  - Ты забыла добавить - "мне было хорошо".
  - Скажем так, "я не плакала".
  - Все-таки ты вредина. Слижи капельку с губ, вредина.
  - Вот ведь расплескиватель!
  - Бывает... с такими красотами и не такое случается.
  - А делать-то мне что? - Спросила Гера задумчиво.
  - Ох... прямо моими словами говоришь. Вот тебе мой феерический ответ: а подумать-то тебе зачем? Один живёт по шаблону, потому что так считает, что лучше не бывает, другая тоже самое, но чтобы не сделать хуже. В результате, найдя нечто, что лучшее, но в шаблон не вписывается, сидят и упорно страдают. Один решает самоубиться, но только ради того, чтобы спасти другого от смерти, предав, заметь, все остальные договора. Другая решает отдаться на сторону, только бы не сойти гормонами сума, когда рядом объект желания, которого "нельзя" и не взорваться совсем, а взрываться в безопасности и там, где ничто не повредит её официальному статусу... бла-бла-бла... какая комедия извращенцев Римы и Жуля.
  - Это ты так можешь... это твоя сила. Я вот так не могу. Джуш... наверное, тоже.
  - Эй-эй! Это мне можно себя жалеть, я истеричка! Тебе нельзя у тебя статус и все такое! Гера, ну о чем я тут столько времени распинался вместо того, чтобы тебе ножки раздвигать?! Да просто попробуйте поговорить по душам тет-а-тет без статусов и всяких стриптизов! Или я отказываюсь быть семейным психотерапевтом - это уже становиться страшно и превращается во что-то совсем иное! Сидеть и разбирать обвинения сторон, а потом работать третейским судьёй - хватит!
  Психотерапевт нужен не для того, чтобы доить клиентов вечно, а чтобы они пришли и ушли и более не приходили, потому что она сами, заметь, сами, научились как ладно. Он лишь катализатор. Сделай просто - заключи с ним договор, но особенный. Узы? Связь? Хоть что-то! Но своё, а не общественно-официальное! О том, что ему можно больше чем другим, и это больше, даже не так как мне. Можно как-то особенно, где, как, когда вы наедине, когда вы где-то. Придумай свой мир, ваш и только ваш! Только твою с ним особенную сказку!
  Брось ему подвесную лестницу со своей башни! Дай ему шанс, кринки наконец, что течешь и тебя уже надо давно и откровенно спасать. Любому рыцарю это прибавит мотивации взбираться на любую башню, если он будет знать, что его дух там ждут телом и душой. Скажем так, пальчик там твой облизывать, спинку мыть... прихватывая за такие чудесные дыньки...
  - Убью.
  - Эх... сам ведь от такого отказался. - Почесал я подбородок под бородой, с видимым сожалением и внутренней удовлетворённостью отстраняясь.
  - Именно.
  - Чур, это была только проверка. А как-нибудь казнь отсрочить можно?
  - На пару минут.
  - Лепота... а если это был неплановый служебный массаж?
  - Тогда... мало. За некомпетентность - тоже убью. Эй... эй, не так резво! Сначала восстанови правую руку!
  - Госпожа, но жить-то очень хочется!!!
  - Тебе титьки мять хочется, придурок!!!
  - Не без того, но...
  Так прошли с полчаса разноплановой возни и глупостей...
  - Так... моя левая рука удовлетворена. Взор тоже. Клиент, вроде тоже, да?
  - Чувствую себя...
  - О... это прогресс.
  - Чувствую себя...
  - Хорошо?
  - Словно пластелин. Обмяли, поменяли форму и заставили застыть без превращения в жидкость! Убью!
  - Не-не... там - это теперь к Джушу!
  - Хм-м... так, за неимением в ближайшей перспективе... в общем... ты назначен в личные массажисты. А теперь работай везде!
  - Стой! Мы ещё не оговорили все нюансы контракта и зряплату! Эй, подожди!
  - Оплата по курсу центробанка на дату покупки! Делай, или я скажу твоим девочкам, что без Альгиты - ты скорострел!
  - Это вообще-то не договор, а шантаж! И уже... неправда! После второго раза - жизнь налаживается!
  - Лизать, я сказала! И без пустых слов!
  - Это доминирование. Тебе не идёт и вообще не свойственно при мне.
  - А ты думал, что все будет также?! Между прочим, я преледи, никакими долгами перед тобою теперь не обременённая. И вообще, никто право приказа не отменял!
  - Чую мне моя забота ещё аукнется...
  - Ух... свобода-а-а-а! Ещё! Будешь личным... как его там... массализом... так... мысли путаются... ты продолжаа-а-ай, а я подумаю пока-о-оу, что ещё придумо-у-ать...
   После ещё одного раунда, как-то отдышавшись, мне что-то сразу расхотелось продолжать чесать языком. Но и завершённости с твёрдостью и решительности я чувствовал.
  - Чем больше бежишь от своей демонической сути, тем дальше она становиться. Это шизофрения детка. - Буркнул я.
  - А ты сексуальный маньяк с неврозом по этому поводу и вообще, насекомое.
  - И что?
  - Джуш ещё более консервативен. Он, как острое копье. Высочайшие частоты узкого спектра, которые нацелены в том числе, так получилось просто, на погашение демонической сути.
  - И что с того? Найдите способ, либо прокладку какую, либо... или не хочешь?
  - Ёжикам и хочется, и колется. Но он... он-то не может так. Он не хочет делать мне больно.
  - Делая тебе этим ещё больнее, да? Не проявляя и капли чувств наружу, чтобы типа не бередить? Типа я, конечно, стою под башней, слушаю там стоны всякие, иногда на меня сверху что-то подозрительное капает, но лезть не решаюсь. Вдруг зовут не меня? И что получается - лучше застрелиться, что ли, чем искать способы? Вот не попробуешь - не узнаешь, так?
  - В смысле?
  - Я же говорил. Дай ему свою человечекую часть, а я уж с твоей демонической побалуюсь.
  - Не понимаю!
  - Найди в себе силы попробовать! Или вся жизнь - не имеет смысла. Чтобы он мог принять тебя. Не твою половинку, а целое. Даже если это разрушит твой порядок, его порядок... статусы, правила. Ты ради них живёшь что ли? Вот поменяется преледи Гера, ну станет иной, оно что, конец сразу? Этот порядок - это ваше привычное мировоззрение, а оно выстроено в целях. А что, если цели поменялись? Что если у вас появилась цель, объединяющая вас и она значительнее остальных? Неужели мировоззрение не должно измениться? Не должны перестроиться структуры, чтобы принимать и быть в ладу с новым состоянием? Под новую единящую цель. Не этого ты так боишься? Стать другой?
  - Что ты предлагаешь? Слов много!
  - Да уже столько талдычу. Попробовать!
  - Чего?
  - Ясно все с тобою... тогда поклянись мне сейчас, что ты примешь мой вариант, а потом, если он будет поучителен, будешь пробовать сама. И что мне за это ничего не будет!!!
  - Хорошо, даю слово... подозреваю что-то нехорошее, но ладно. Дерзай, экспериментатор!
  - Чудненько, садомазохистка по вызову! Вот что мы сделаем. Смотри, вон стол твоей помощницы и сестры по совместительству. Весьма большой. Давай-ка сбросим с него все лишнее... ага. Затем мы кое-кого свяжем... кого? Тебя конечно... руки, ноги... главное хвост... а потом и позовём виновника. Так чтобы у него и мыслей о причинах не возникло в процессе. Самым срочным вызовом. И чтобы он не видел альтернатив, чтобы показал всю свою любовь, мы сожжём мосты: сделаем вам вызов. Какой-нибудь секир-башка над твоей головой и 20 минут времени. Чтобы не было альтернативы, как движение только вперёд к жизни. Выбор жизнь или смерть. Отдать себя привычкам и их мертвечине, или жизни и её изменению. Двадцать минут на один раз тебе хватит? Дабы он оттрахал тебя, но в таких условиях, что причинить тебе при этом боль было менее значимо, чем не оттрахать, но дать тебе умереть. Успеет кончить - ты выживешь, нет - ну умерла, так умерла.
  - Ты псих и фантазия у тебя больная! - Пробормотала Гера, загоревшись глазами и начав помогать с подготовкой места.
  - Смотрю, данный вывод не мешает тебе начать готовиться.
  - Я тебе слово дала! Но он не поверит, что это меня убьёт, потому что никакая отрезанная моя голова меня не убивает. Я песочный демон.
  - А ему нужно верить или ему нужен просто повод резко и без вопросов, обходя все ограничения, сделать что-то иное? Ведь для этого будет нужно всего-то обоснование. Толчок, который позволит и ему перейти свои ограничения, а? А на счёт "думать" - я и дал временной отсчёт, чтобы для этого занятия времени не осталось. Хотя оно конечно может быть лажовой идеей он будет думать о том, как успеть... но извините.
  Когда все было готово, я несколько минут любовался "произведением". Гера лишь фыркала, но даже не подгоняла, хотя то, что хотела - было видно и так. Широко разведённые ноги, так же широко разведённые, связанные и растянутые по углам стола теми самыми лентами, что теперь вновь стали барьером для её демонической сущности. Прямо почти "порванная на британский флаг". Как минимум, растянутая на прямоугольник по диагонали. Звезда... а вернее звездец. Никогда за собой такой креативизм не замечал. И более - не хочу!
  Сверху... как полагается... и где только она нашла всё это и так быстро? Короче сверху висела большая секира, её удерживала верёвка, всё отточено, перезаблочено так, чтобы никто даже не подумал пытаться снять что-то вместо решения задачи по именно тому способу, что надо.
  Это какой-то из профессионалов-дознавателей, по её приказу забегал, все настроил, даже кнопку рядом оставил. Как начальную, так и стопорящую. На всякий пожарный там ещё был, тайный способ снять барьер, который Гера оставила про запас. После этого даже её перфекционизм с барьерами бинтов "чтобы опасность была реальной", меня немного успокоил. Однако тут уже Джуш может ведь подкачать, увидев, что постановка куда серьёзней, чем сказка... но почему нет? Проверка - есть проверка.
  И вот настал тот самый момент. Джуш был срочно вызван прямо с медицинской кровати, безотлагательно.
  - Удачи, малышка. От всего сердца. Твоей попке. - Я шлёпнул её по ягодицам и пошёл прятаться в другую комнату. Гера не захотела лежать на спине, видя над собой лезвие. Сказала, что будет её отвлекать и потому лежала на животе и просто промычала что-то. Примерно перед входом Джуша, мне нужно было нажать на кнопку, чтобы часики начали обратный отсчёт.
  Я засел в комнате рядом, оставив безумно тоненькую щель, да ещё и прикрыв стулом её с внешней стороны. Теперь усесться и... в двери офиса постучали. Что ж, поехали.
  Я моргнул и вдруг очутился совсем в ином месте, но знакомом.
  - Альгита, ты вернулась?!
  - А что нельзя? - Спросила та, торопливо валя меня на спину и садясь сверху в своей излюбленной позе. Долго разгонять меня ей не приходилось никогда, но...
  - Почему не сказала?!
  - Вот ещё! Занята была! Сложности были. Голова болела! Вообще не твоё дело!
  - Кем?! Почему не мной болела?!
  - Отстань, смотри! Потом поговорим!
  Она вновь сделала то самое, что делала, когда произошёл штурм. Соединила своё видение с моим. Любопытную игру она затеяла. Вуаеристка нодлинговая!
  - Вот-вот. Хватит прятаться в углу, давай смотреть вместе! - Промурлыкала Альгита, устраиваясь поудобнее для своего блиц-турне. - И с самого правильного ракурса, т.е. с меня...
  Там... в комнате, где была Гера, всё тоже случилось, как и задумано. Джуш выслушал вводную, снял штаны и поехало. Похоже "повезло" Гере с избранником или может "не повезло" попке? Не зря же я ей желал удачи?
  - Смотрю, ты делаешь успехи... - Пыхтя и мягко подпрыгивая, с подстаныванием прошептала Альгита.
  - В чем? Милая, а можно чуть помедленнее? У меня же в руках кнопка-стоп!
  - Вот ещё! Ты во мне! Не отвлекайся!
  - Так в чем успехи-то?!
  - В ней! Она тебя слушается, как маленький ребёнок папочку.
  - А ты?
  - А я не такая!
  - А если перевернуть?
  - Эй, ты как всегда... нагл! Не смей! У тебя в руке кнопка и действует у тебя всего одна рука! Сегодня я хозяйка бала!
  - Вот ведь, наглая Альгита! Ничего, я ещё отыграюсь, дай срок!
  - Я тебе итак даю! Без сроков, всегда!
  Но тут она со стоном замерла, а потом даже слезла с меня. С сожалением поглядев сверху вниз и пошерудив рукой стояк, она огорчённо буркнула. - Прости. Срочный вызов наверх. Как же не вовремя! Мы только начали! Что ж, придётся Гере постараться за меня.
  - Эй, ты случаем не впрыснула мне опять нодлинг-виагры? Чувствую, что пройду марафон на одних ушах! Зачем?!
  - Каждый раз, когда ты вы мне... хи-хи. Привык бы уже. Это только гормоны!
  - Ага... роста... ростишка от Альгиты. Ты неподражаема.
  - Её увидимся, ростишка и довершим начатое. Перекидываю тебя обратно. Не отвлекайся!
  Я оказался на том же месте, лишь услышав кусок заканчивающегося разговора сквозь стоны Геры.
  - Будь со мной, будь моим... отныне ты живёшь со мной! Это приказ! Ты будешь со мной всегда! Даже если это больно, даже если это уничтожит меня, как мотылька свеча... лично я не могу уже иначе! Ты же... можешь? Можешь смотреть издали и вздыхать? Тебе этого достаточно?!
  - Нет... но я же... прости, меня зовут...
  Хлопнула дверь, после чего я осторожно протиснулся внутрь, тут же нажав на стоп-кнопку и посмотрел на датчик. Как время-то летит! Восемнадцать минут! Значит все же Альгита что-то, да урвала! Хотя, что для неё это? Мгновения!
  - Смотрю... ты в какой-то мере удовлетворена. - Проговорил я, видя соответствующие капли.
  - Мне... было очень больно. - Простонала она, тут же горько заплакав. Теперь-то её ничто не сдерживало. Я особо не останавливал, просто немножко обтерев и начав проверять завязки. Однако Гера почему-то не торопилась снимать барьер. Забыла о нем?
  - По крайней мере, разговор вы начали, а Джуш, кончил. Хотя и сбежал, но в пыль-то тебя он не стер? У вас же получилось?
  - Нет... не так... но если бы не эти путы, то я бы дёргалась, как уж на ведьма на костре! Там внутри все... в пепле. А ты смотрю, подглядывать ещё тот оказывается? Твой стояк только мощнее стал.
  - Это меня Альгита спёрла и, как всегда... неожиданно для всех, ждал меня внутри успех.
  - Вот оно что... - Вздохнула она, позволяя мне стереть её слезы с лица.
  - И затем её куда-то позвали. Как и Джуша, так?
  - Ага.
  - А тебя?
  - А... пошли они все! Я в отпуске и вообще привязана! Мне плевать на всё... хочется умереть, потом сдохнуть, потом скончаться, а затем в конце заснуть крепким мертвецким сном...
  - Любопытное пожелание... - Я потрогал её ягодицы, потом с некоторой тревогой ноги и поясницу. - Мышцы у тебя, прям, как каменные стали.
  - Думаешь, легко было сдерживаться?!
  - Дай разотру.
  - Лучше оттрахай.
  - Если там пепел... то это будет удобрение?
  - Уже убрала... и только на спине. - Буркнула она... и тут я увидел сказочное перевоплощение. Вернее песочный демон сняла барьер и просто... перевернула себя. Верх стал низом. А потом опять упорно наложила барьер.
  - Эк ты оказывается способная к перемене позиций даже в связанном виде! Ценить-не переоценить! Бугага. И бандаж тебе понравился? Джуша ждут весёлые деньки!
  - Иногда мне кажется, что это я самая психованная тут... - Глубоко вздохнув и взглядом сорвав с потолка секиру, бросила она её в угол комнаты. Или барьер она сняла и просто так лежит?!
  - В чем же? Дай хоть немножко сначала ноги разомну. И уж с них думаю путы можно снять...
  - Жутко больно... это. Но ведь... я сама это хотела. - Ответила она, позволив мне все описанное.
  - Преодоление себя закостенелой. Либо умерла, либо живая и новая. Считай это инициация выходом за предел. Во взрослость. У меня в прошлой жизни такая была. Столкновение со смертью - это всегда такая инициация. В окопах неверующих нет по той же причине. Там на рефлексию времени не остаётся. Эта боль - твоя стена и поводырь. Раз обойти не смогла, убрать не смогла, приходиться пробиваться. Обними мои бедра, просто их сожми, больно? Извини, у меня только одна сейчас рука действует. Хоть чуточку. И как ты в такой ситуации ещё хочешь?
  - Хочу поучаствовать хоть что-то кроме боли... даже обнимать... больно. Чуть подожди, дай отдышаться.
  - Прости, если честно, идея была за гранью логики и психики.
  - Ничего... это того стоило. Он был со мной. Он был во мне и это правда выход за предел возможного! Никаких сожалений!
  - Вероятно, родители Эри проходили через подобное тоже.
  - Кто знает...
  - Может спросить? А может тебе к ней вообще обратиться? Вдруг мама какую музыку тебе посоветует? Пыле-укрепляющую? Или мази или ещё чего? Как понимающая и опытная женщина другой совсем не чужой ей женщине с примерно одинаковыми желаниями.
  - Войди в меня уже!!! - Зашипела Гера.
  После, когда она уже, как всегда свернулась клубком, после секса и развязанная, обхватив ладони ногами, молча смотрела в пустоту, я просто сидел рядом на столе. Легко и медленно поглаживал её по плечу и волосам. Женщина есть женщина, какой бы особенной она не была - это на самом деле куда важнее всех особенностей.
  - Первый шаг... больно... очень! - Пробормотала она.
  - Так будет... иногда. Это считай твой настоящий первый раз и лишение демоно-девственности.
  - Считаешь, что я с ним смогу почувствовать хоть сотую долю, что с человеком? Что с тобою?
  - А с демоном ты спала?
  - Было дело... в молодости. - Как-то отстранённо буркнула она.
  - И как оно?
  - Отстань... - Пробормотала сквозь силу, а потом, помолчав, всё же ответила. - Ещё больнее... но по-другому. Словно тебя разрывает изнутри, но не физически. Физически всё нормально. Не испепеляет, а именно разрывает, расширяет в душе пустоту. Неужели, когда ты со мной или Эри, ты ничего подобного не чувствуешь? Мне тогда хватило раза, и было очень страшно.
  - Вот уж опыт... ну у вас там вполне мягкая и душевная пустота. Я ж не демон. А когда там нагревается, так вообще сказка.
  - Так что... вот. - Пробормотала она. - Не знаю.
  - Знаешь, когда что-то ломается - это всегда больно. Ожидания это, надежды, уверенность в чем-то, опора ли или знание о мире... всегда оно приносит боль. Боль - это никак. Ни хорошо и ни плохо. Просто знак. Кроме неё у тебя есть твоя воля, которая и помогает тебе не сдаваться и идти к тому, что надо именно тебе. Убирая или бывает даже игнорируя боль ради чего-то, что всегда её превышает. Это и есть твой маяк. Та цель, что превыше ценности боли. Тебе ведь нужен он?
  - Да.
  - И никто иной?
  - Ещё один массажист-любовник не помешал бы. Для всяких мелочей.
  - Эм... это откровение от преледи Геры. Весьма неожиданный и лестный комплимент.
  - Ты сам сказал, что тебе от меня ничего не нужно.
  - Ну да. В целом, считай, почти так.
  - У тебя просто комплекс неполноценности.
  - В чем это?
  - В желании сделать женщину счастливой. Ты просто не знаешь, на какой остановиться.
  - Может, у меня в голову встроен конвейер духа? Штампуем и штампуем?
  - Иногда мне кажется, что ты и есть то самое искушение и проклятье...
  - Нифига меня сегодня осыпают разными терминами?
  - Ты просто... как спусковой крючок.
  - А вот Альгита назвала меня твоим папочкой, которого дочурка слушается беспрекословно. Только это уже на какие-то излишние отношения смахивает.
  - Дура она, тупая пизда и коза конченная, да упёртая.
  - Эм... давай я как бы это без комментариев оставлю? Ибо даже оптечь причины не могу. Я не спорю, это твоё мнение, но это не распространяется на всю её, а лишь на конкретику твоего мнения. Честно не знаю. Во многих местах - для меня она ас. Считаю!
  - А по жизни - дура покруче меня. Ей знаешь сколько лет?
  -У вас это что, взаимные чувства такие? Типа на этом взаимопонимании и сошлись?
  -Наверное. Две дуры, сошлись на том, что они полные дуры...
  - Которых мужики пугаются, как чуму, огня, стихийный табун бедствий и самого мощного завода Скайнета по производству термо-клонов-зомби-шкатулок Пандоры?
  - Большую часть из того, что ты сказал - я не поняла.
  - Ну... это из фильмов.
  - А, ясно. Я мало живу в той "обычной" реальности, откуда ты пришёл. Там - скучно. И фильмы тамошние не смотрю.
  - А здесь?
  - Здесь скучать нет времени. Постоянно появляется кто-то, кто хочет тебя убить... или... поиметь и начинается круговорот дерьма в бетономешалке.
  - Эм... т.е. я не первый?
  - Ты из разряда случайных удачливых неожиданностей. Таких, которые раз в столетие или ещё реже. Так что можешь гордиться, да... ты такой первый. И желательно, чтобы такой и остался. Иначе я не выдержу.
  - Что именно? Троих?
  - С катушек слечу...
  - А ты... об этом. Может мне просто быть массажистом мозга и только?
  - После всего, что ты со мной сделал? Поздновато идти на попятную.
  - Значит пока Джуш не найдёт способ?
  - Как минимум, пока он не откажется от того, чтобы быть всегда... тем, кто ты есть, а иногда быть и тем, кто желает быть со мной. А на самом деле - всегда. Мне так комфортнее. Ты ведь не против иметь любовницу? Мама Эри вон была за. По размеру груди - я самый авторитет.
  - Избирательный убийца демонов? Ну, так пусть в голове перестроит условия и договоры типа есть свои демоны, а есть чужие. И ещё у кса Кайзери больше. На размер.
  - В смысле? И ты не ответил. Да пофиг!
  - Да как-то смешно, получается. Мне тут хех, пришла в голову простая мысль. Озвучить? На то, куда мне деваться-то.
  - Уж, пожалуйста, не держи в себе... выплесни на меня свой мозговой бульон...
  - Мила ты мне, красна-демоница. Шлёпать тебя-не перешлёпать. Может, растянешься, а я тебя ещё поглажу и легко помассирую? Устаканю, так сказать, содеянное? Ну как, вкусненький?
  - Жиденький, но тёпленький. Думать заставляет.
  - Ты и это умеешь?
  - Хватит издеваться! Ты меня уже отымел! Во все дыры и даже мозговую! Говори ещё, что хотел сказать!
  - Просто... ничто не препятствует духу в достижении совершенства, кроме него самого. Так же как, ничто не препятствует демону стремиться к свету, а ангелу устремляться к тьме. Это лишь в идеале, одни такие беленькие, а другие чёрненькие... но тёмный, устремлённый к свету, может стать выше светлого, забывшего об этом стремлении. Все подвижно и изменчиво и нет жёстких условий и ограничений. Все могут меняться. Иначе просто исчезают, ведь мы видим именно изменения. Я так думаю.
  - Это да...
  - Потому, наверное, и я тут такой. Видя, как тут вообще может быть такая масса отклонений, д и норма плавает ещё веселей, так и вообще лично у меня сносит все ограничители. Думаю, тут можно, если сил хватит, создать что угодно.
  - Поток есть поток. - Пробормотала Гера тихо.
  - Что ты сказала? - Я в своей задумчивости не расслышал.
  - Я сказала, что поток - это поток. Он течет, как хочет и наливается в любую форму.
  - Вот, верно всё сказала! Разницы для потока в формах нет. Просто некоторые слишком застойные, а некоторые дырявые. Нам же просто необходимо найти свой баланс, своё золотое сечение. Свою меру полноты и пустоты внутри, чтобы двигаться и пребывать в покое одновременно. А не как тёмные, которые в безразличном безпокойстве пустоты, без сил, или светлые, с полнотой сил, но без воли, как её применять, в полном покое... т.е. пока сверху не пнут - не полетят. Нам можно и то и другое соединить вместе.
  - Или снизу не попросят, показав пустоту, куда налить. - Поддакнула Гера.
  - И чего мне тогда тебе говорить, если ты сама все понимаешь?
  - Ты показываешь иные грани. Так что никогда не молчи, понял? Даже если я всё понимаю, из чужих уст то, что мне надо звучит в новом свете. Это... помогает... не только чувствовать себя дурой и прокладкой.
  - Даже, когда хочется сказать, какая ты красавица?
  - А вот это уже наглая, неприкрытая лесть и даже ложь. Ты всегда говоришь, когда хочешь такое сказать! Хотя мою демоническую суть красивой назвать сложно.
  - Знаешь, ты говорила про потоки... и я тут подумал.
  - Неужели и ты на такое способен? Отойди от меня, не могу поверить, что насекомое способно заразится таким от меня!
  - Ой, вернула, так ввернула! В общем... а не всё ли равно потоку, какой человек красивый, умный и т.д.? Это всего-то некоторый уровень отдельных отсчётов в общем союзе. Ты, встречаясь с иным потоком, либо создаёшь стоячую волну, либо проходишь через него без трения, как одно целое. Либо, если вы не полные противоположности или одно - вы завихряетесь в танце, как-то один вокруг другого...
  - В точку. Правильно описал, хотя сам ничегошеньки не видишь.
  - Хотелось бы мне вспомнить... это состояние потока. И увидеть.
  - Ты - вспомнишь. Все, кто задумываются об этом - вспоминают. - Проговорила она уверенно.
  - Думаешь?
  - Нет, теперь уже не думаю - знаю. Я ведь их тоже чувствую. Именно потому ты так "удачлив".
  - Значит, мой поток тебя завихрил в правильные позы?
  - Типа того. Я тебя не отторгаю. Даже как-то тянет...
  - У меня в трусах магнита нет.
  - Фу... пошлый, грубый, бестактный... я вообще!
  - Словно созвучие? Что-то есть нужное? Неужели с таким сержантом, как Герань Демоновна, можно быть пошлым?!
  - Отвянь от моих листочков! Я без понятия. Ассуры или лорды сказали бы точно, но кто мы, чтобы спрашивать о мелочах в которых надо разбираться самим? Просто многие вещи слишком тонки, а забот так много, что до них не хватает внимания. Если же сами не можем найти ответ - чужое слово нам лишь будет, как бумажка. Бессмысленная опора на чужое.
  - Да уж... что-то сегодня мы с тобою прямо одно согласие. Слово без знания - лишь догма. Без понимания слово - только ритуал без осознанности. Привычка без внимания и правила любви, без воли.
  - Иногда ты меня словно гипнотизируешь своими ля-ля. Когда ты такой задумчивый и начинаешь говорить так и таким тембром, ты словно уходишь куда-то далеко... порой в твои глаза в этот момент страшно смотреть.
  - Хм...
  - Как в бездну.
  - Неужели там так пусто и темно? - Рассмеялся я.
  - Хватит смеяться. Я же просто...
  - Это увлекательное зрелище?
  - Оно подавляет. Там тяжело, но совсем не пусто. Там что-то вроде больше, чем я, но для меня оно, как пустое.
  - Пустота подавляет своей безмерной плотностью? Чувство?
  - Да... похоже так. Пустота, что давит, что больше моей. Чувство большее моего. Она им или чем-то наполнена, но это неразличимо. Словно у меня нет чего-то, чем её можно увидеть, но есть ощущение, что там это что-то точно есть. Что-то за моими границами, куда я никогда не смогу выйти. Сама. И потому... я очень завидую твоим любимым.
  - Почему?
  - Ты их туда выведешь. Обязательно. Каждую за её предел, как меня просто играючи подтолкнул за мой. Но тут я вышла не с тобой, а сама, а с ними же...
  - Я и тебя уже вывел. Просто ты сама шагнула. И рядом был, просто рядом в другом смысле.
  - А... ты... и правда.
  - Пустота может и во мне, но ты её видишь, потому что она есть и в тебе. Шагнув в мою, ты шагаешь своей. Вот тогда ты идёшь не по шаблону, а сама. Все просто, да?
  - Да... и у меня голова уже от этого болит. Иногда хочется быть трахнутой, чем задумчивой.
  - Только не надо мне так слепо подчиняться, ладно? А то вдруг не в тот лес заведу, а там не тот секс и совсем не те волки? Вдруг бы он и правда спалил всю тебя, а потом ещё и секир башка остатку случилась, так как от боли ты бы не смогла снять блокировку с барьера?
  - Тогда думай в следующий раз менее извращённо!
  - А своей головой никак?
  - А своей головой у меня за все эти годы вообще никак не получилось, кроме как сосать и есть!!! Или ты считаешь, что я такая согласная и податливая только потому, что дура?!
  - Сама сказала.
  - Да, но я пыталась множеством способов! Искала!
  - Статус, правила, свойства ваших состояний?
  - ...не обойти так просто. Все они! - Эхом отозвалась она.
  - Но вот сейчас просто и обошли? Оно того стоило? А можно просто упереться в обыденный мир и послать к лешему... а нет. Это не получиться. Гхм... - Согласился я сам с собою.
  - Риск был высок... особенно, если он бы не решился. Он итак легко понял, что вся ситуация подстроена специально. Идиот бы и тот понял. Я знаю, точно знаю, что он был недоволен! Кем бы он меня после посчитал...
  - Думаю... "дурой" вполне подойдёт. - Хихикнул я и даже был поддержан улыбкой. - Зато теперь ты откровенно отлюбленная дура. В пепел аж. И получаешь новый уровень статуса извращенки по факту в моих глазах. Кстати, а что будет, если он сейчас увидит меня тут?
  - Ничего не будет. Или кое-кто забыл, что моё желание, как преледи, любой воин исполняет без колебаний?
  - Так уж любой? Т.е. все твои слова про убью - фигня?
  - Ну не любой, но... с Эри всё согласовано, так что не важничай.
  - Значит разделение труда, ареала обитания, ответственности и льва львицами? Киски договорились за моей спиной?!
  - Сам с гаремом носишься, чего ты тогда ожидал? Что мы цапаться будем?
  - Мой гарем, куда хочу, туда и ношу, а что?
  - Да так... меня это... пугает.
  - Быт в гареме? Кто-то на стирке, кто-то на глажке? Или не быт, а "быть"?
  - Быть. Быть какой-то... не первой... в чужом гареме! То ещё извращение.
  - Ха. А вон Альгиту второй женой быть совершенно не пугает. Это все твои предрассудки. Любовница по вызову массажиста, раз в месяц или как-то так. Не напряжно, думаю? Как там твоё эго?
  - Желает тебя раздавить, как исключительно наглое насекомое!
  - Ого! И вообще, Гера, ты либо любишь, либо номера считаешь. Делай что-то одно, а? Это самый верный принцип собственничество убрать и ревность заодно.
  - Смотрю, Альгита в собственничестве не поменялась.
  - Она просто выше этого, как истинная преледи и не жадная.
  - Ты эту дуру плохо пока знаешь и потому столь идеалистичен. Так значит я жадная?
  - Нет, ты правильная. Тебе нужен твой мужчина. А я так... ну ты понимаешь. Типа на уровне сменной обуви. У вас же тут такие порядки. Приказы, желания преледь всякие...
  - Вот оно как ты считаешь...
  - Шучу я и всё понимаю, но факт-то не отменяет, да?
  - Тебе не нравиться? - Проворчала она.
  - Странный разговор для преледи, но...
  - Но?
  - Нормальный, для женщины, решившей обидеться и чуток поманипулировать, подавив на жалость и слабый пол.
  - Вот оно как...
  - А что так трудно вылезать из образа грозной стерво-мумии из которой вечно песок сыпется? Это же тоже игра.
  - Не поверишь, но да... как же я теперь понимаю Джуша. С иной стороны.
  - Отвечая на твой вопрос - мне нравиться быть с женщиной Герой. Просто так. Без каких-то там добавок. С тобой тоже не соскучишься. Хотя иногда и умаешься, если бы не нодлинг-виагра...
  - Ясно-ясно... ты же у нас хлипкий скорострел. Как я могла такое забыть?
  - Вообще-то я и по-другому могу. Компенсирую ловкостью рук и языка, кстати не только лизанием в мозг!
  - Можешь-можешь... но только не кусай за шею. У меня мурашки.
  - Ты против несезонной миграции мурашек в сторону копчика?
  - Я против того, чтобы делать это после.
  - Остыло тело, ушёл огонь, забылась похоть, пошёл ты вон?
  - Какой ты проницательный. Просто обними и заткнись на немного.
  - Обнимать тебя лежащую в позе зародыша неудобно. Повернись и засыпай. Или даже пойдём на дивано-кровать. Это все-таки стол и он уже серьёзно качается. Не хотелось бы повторить фокус с медицинской кроваткой.
  - Ни за что...
  - Знаешь, у меня тут идея возникла...
  - Больше не могу. Просто накрой пледом или катись добирать с Эри.
  - Эй, я другое сказать хотел. Какая ты однонаправленная.
  - Тогда не тискай сразу за задницу. Тут иных мыслей не появляется вообще!
  - Уж прости, что она у тебя такая теперь опять нежненькая и расслабленная. Прямо самоудовлетворяюсь от содеянного.
  - Онанист... и это при женщине-то рядом!
  - Так ты идею слушаешь, оценщица насекомых с поводом и без?
  - И?
  - Знаешь, у Эри есть персональная служанка. Она ещё в больничке у нас трудится не покладая рук, ног и всего остального. Я тебе ещё рассказывал, как она там тобою снимала напряги с пары воителей и все такое?
  - Давно рассказывал. Я уже забыла. Это которая мимикрирует хоть под кактус?
  - Да. А не сделать ли вам фокус-покус? Там ведь таких она не одна.
  - Ещё одно извращение, попой чую, как твою ладонь! - Заворчала Гера.
  - Вроде того. У меня фантазия плохо работает, очевидно.
  - Хорошо работает, но она больная! Хотя ты говори, не останавливайся на полпути! Иначе вон большое лезвие лежит... с преледи все возможно! Все равно завтра опять отрастёт. Эри не обидится, а осадочек у кое-кого останется. Наукой послужит.
  - Походу ты больше беспокоишься, как бы я чего недоговорил, чем то, что это извращение.
  - Кому-то извращение, кому-то вход и выход! - Уклончиво ответила Гера моими же словами. - Так что?
  - Берете двух мимиков... один пусть копирует Джуша, второй тебя... и как в зеркале. Две Геры рядом на кровать, двумя Джушами ебать, но только попроси Альгиту это не записывать. Моя психика двух Гер не выдержит. Идея, конечно так себе, пока лучше не приду...
  - Ты чудо!!! - Взвыла Гера, сгребая меня в объятьях и расцеловывая с тяжестью слонопопатама куда попадёт, как при беге по пересеченке и под его ступнями. Стол не выдержал такой бури и здравствуй пол.
  - Эм... что... хорошо? - Простонал я, пытаясь пошевелиться.
  - Замечательно! Всё, я пошла! С меня любое что захочешь, в любых количествах, в любой срок, любом месте, в любое время, любым способом...
  - Что, даже тысячу отжиманий прилюдно сделаешь, показав класс подъёма и опускания грудной спаренной ракетницы новобранцам?! - Выдал я, когда меня одним духом поставили вертикально.
  - Дурак ты, и даже не понимаешь, какие твои фантазии великие! - Зарычала та, рванувшись то в одну сторону, то в другую. Наглядное пособие "женщина в охоте, но пока не знает куда".
  - Нда уж... - Пробормотал я, смотря, как та определившись "куда", выбегает чуть ли не в чем мать родила из своего офиса. Впрочем, зная её, одежду она себе и так любую напесочить может... временную, но никто и не отличит ведь?
   Ух... ну дай-то мир, чтоб у них все получилось хорошо. А раз тут я победил лень и всё остальное, то пора полежать в ванне, посмаковать, покушать... вот какие примитивные у меня желания?! Руку бы мне ещё кто вернул... висит плетью, да колышется едва-едва. Что-то ей брать - бесполезно. Пальцы под перчаткой вообще не реагируют. И никаких реакций, шёпотов, чувств, позывов! Ну и пусть... время покажет. Здоров же? Значит пойдём проведывать Эри, если её тоже не "вызвали" неожиданно куда-то наверх. Тогда, если так, то хотя бы завернуться меж крылательких. Два дополнительных охлаждающих элемента по бокам с блаженными улыбками - это успокаивает. Одеяло сверху и вообще усыпляет напрочь. Лепота...
  Однако потянуло меня почему-то в иную сторону. Так сказать, раз на то пошло, и пора отдавать долги, то наверное стоит отдать и давно висящий на мне другой долг. Зайти к тому самому "мастеру создания предметов". Чётки тоже ведь надо починить.
  Свериться с маршрутной картой, понять, что да как, вспомнить, как его зовут, как искать, вспомнить что не знаею, как зовут. Искать примерно, в итоге сбросить смску Эри, получить нагоняй, но и координаты. С гордостью сообщить, что выдвигаюсь для исполнения важной задачи. Получить ещё один нагоняй и понять, что был прав - её тоже где-то дрючат на общем совещании. Вот она печаль-тоска высшего эшелона власти. Постоянно совещаются. Послать поцелуйчик и краткий пересказ поз и результативности с Герой. Получить третий нагоняй за "недостаточно". Потом пришла ещё одна смска с требованием рассказать всё подробнее при встрече и ничегошеньки не забыть! В этом вся Эри... материнский инстинкт, что ли в ней по отношению к Гере так забавно в ней играет или это товарищеские чувства?
  Вспомнилось что-то, что их я так вместе ни разу... о, "мастер материализации".
  Агхм, вот и дошёл. Зачем это я тут? А, ну да, конечно. Исполнять Икеновский приговор: "сам сделаешь себе чётки". Вперёд, открыто, не стесняйтесь... заходите в коморку пять на десять, словно домик старьёвщика.
  Хозяин был тут, улыбчив, приветлив, молчалив.
  И тут меня каким-то мистическим способом понесло. Так долго рассказывать о себе я ещё ни разу не выдерживал, а тут и заткнуть себя не мог. Он и чайничек поставил, и кивал, и переспрашивал, и... о, бальзам на душу! Кому-то стало интересно, как у меня внутри? Не, ну, правда... я сам знаю, как это когда выговариваются, но предо мной сидел просто бог этого искусства! Меня погрузили в ванночку с блаженством, и я витал в облаках, испуская весь лишний пар.
   Впрочем, этот дедушка под конец начал всё чаще странно усмехаться в шикарную бороду. Вчетверо больше моей! И вот я окончательно заглох. В голове была кристальная пустота и лепота.
  Откинувшись в кресле, я немного помолчал, а затем искренне поблагодарил его за то, что он сделал. Тут мы тоже нашли общий язык по "профессиональному направлению деятельности", но когда я окончательно и совсем выдохся вообще, он коротко резюмировал. - Значит, инволюция.
  - В смысле, Бендер Остапыч?
  - Инволюция, это когда сюда приходят что-то убрать и отчасти заменить другим. Бывает так, что заменяют одновременно, но уже не здесь. Распараллеливают сразу на множестве слоёв, чтобы не отвлекаться от задачи, но всегда иметь возможность манёвра на месте. Так бывает, например, у архитекторов потоковых миров.
  - Вот так новость.
  - Зачем ты здесь? - Вдруг задал мне вопрос дедушка и тут я поплыл. Вернее из меня полезла какая-то мишура в виде шаблонных ответов, всяких образцов, а когда она вся выветрилась (ему не нужно было даже подбадривать, я и сам работал, в его столь приятной и благостной располагавшей среде), я пришёл к простому выводу. - Да всё равно вроде. Не заморачивался. Вернее заморачивался, искал, но вот вижу, что не важно. Как идёт, так идёт. Чувствовать этот свой поток движения и просто быть. Наслаждаться чем есть. Может, я так расслабляюсь?
  - Вот поэтому и архитектор. Пришёл отдохнуть в прошлое своё творение или вернее в более "медленное". Убрать ставшее лишним, заменить на нужное в спокойной обстановке. - Кивнул дедушка уверенно.
  - Бендер Остапыч, но ведь как-то мне от того, что ты сказал, ссыкотно становится. Мне ведь особо сверху не говорят, что и как! Может не я пришёл, или это от эго мне ссыкотно? Я же пока туда наверх вообще никак не чувствую.
  - А должен? - Спросил он с хитринкой. - Кто ты такой, чтобы тебе что-то говорили?
  - О... - Меня слегка приморозило и тут же отпустило. - Ну да. Так многое объясняет. И то, что заблочено многое - из той же степи? Чтоб сделать все по-тихому?
  - Почему же сразу заблочено. Ты же идёшь по потоку. Сам говоришь. Там-то твоего потока нет. Он весь здесь. В тебя его оттуда не вводят. Он Наоборот из тебя сюда идёт. Эго только немного переверни, оно ещё слишком самовлюблённое у тебя. Справляйся и так. Неужели некомфортно?
  - Все комфортно! - Искренне заверил я. - Просто всякие эзотерики - они там видят, слышат, нюхают космос, болтают со звёздами, ещё какие-то штуки смотрят, астрал менталом чешут, логосы ковыряют суперэгами творческого Абсолюта!
  - Если ты мыслишь - ты всегда в астрале. Все мысли там. Если ты думаешь, творишь мыслеформы - ты в ментал уходишь, в сознание тобишь. Астрал к тебе - внешний банк данных, ментал - твоё собственное сознание, хотя оно больше либо под, либо сверх, но разницы нет. Системный ментал - это как раз то, где любят быть архитекторы. Там где идёт видоизменение образов и масштаб не важен. Что-то чиниться, что-то обновляется. Описывать структуры и системы, познавать, как всё работает. Структурировать и связывать. Разуметь тобишь. Воображать. Ты ведь и сюда за подобным явился. И зачем тебе все эти "астралы" и "менталы" так, как ими пользуются другие, если у тебя есть свой способ? Или он тебя не устраивает?
  - Скорее я не до конца понимаю, что этот мой способ - и есть способ и что он мой.
  - Как-то пришёл человек к богу и говорит: не покажешь, не поверю. Бог же ему в ответ: не поверишь - не увидишь. - Рассмеялся дедушка.
  - Ух... но архитектор-то почему?! Не могу я там как-нибудь просто так, без такого пафоса, деградировать куда-нибудь?
  - Инволюция - это ещё не деградация. Многие сюда приходят, чтобы учиться на творца внутри сознания этой матрицы. Вот они эволюционируют или деградируют. Совершенствуют вои местные адапторы в данной среде и мере или разрушают. Ты уже пришёл таким. Ограниченным, но на само эго тебе менее интересно, чем окружающие структуры. Тебе просто надо понять границы и убрать их, либо переделать. Особо творить что-то новое или учиться творить с нуля - не твой уровень. Поэтому и "надо" для тебя тут весьма специфично, а скорее такое слабое чуть-чуть, чтобы не выпасть отсюда совсем, пока идёт перебалансировка выше, когда ты тут просто снимаешь ограничения.
  - Выключателем работаю что ли? Рубильники меняю? Не понял!
  - А это тебе и не надо. Если архитектор, то остальное - это "не". Вот суть инволюции. Жизнь от ума, от пары души, но при этом и в сознании. И тут и там одновременно. Потому архитекторы часто ничегошеньки не смыслят ни в том, что за гранью, ни в том, что тут, но зато они лучшие в связи того и другого. Конкретный опыт чего-то их мало интересует, они любят связи, а потому все сконцентрированы в воображении. Художники, писатели, поэты... они и творцы и не творцы одновременно. Главное не само творение для них - они им не особо живут и, сделав, тут же бросаются за новое. Они ищут свою через творение ритмичность. Свою связь. "Не" повар, "не" конюх, "не" пилот, "не"...
  - А если не ограничен?
  - В том-то и дело, что это творец, в каком-то смысле, не ограничен. Ему воля на то даётся. Чтобы было, в какой песочнице творить, выходя за границы. Вам и она особо по боку. Вы можете связи везде, где угодно и с чем строить. Хоть с пустотой и в пустоте. Но чем совершеннее ты по отношению к творению, тем более ты в нем ограничен. Совершенство - неизменно. Узор заполняет все возможные варианты переходов и архитекторам в таком - узко. Все варианты прожиты, но чтобы все это вообразить вместе требуется что-то ещё. Вот и получается, что то, что тут оптимально само по себе, бывает не оптимально в ином состоянии, либо для целостности. Вот тогда и приходится падать в частности, чтобы с одной стороны с них снимать какие-то ограничения, даже для видимого внутри них совершенства. Но надо, даже быть может наоборот, лишая это совершенства. Ибо вне - данное совершенство оказывается уже не таково. А с другой стороны вам надо одновременно выстраивать новые связи, чтобы оно не рухнуло.
  У творцов все последовательно. Творить разрушая или творить созидая. 1 или 0. А вы запаралеливаете, вы связаны и с тем и другим. Ибо видите одновременно это вместе, как целое. Обобщённость - ваша суть. Частности для вас вторичны, вам не важно что там особое такое, главное чтобы целиком - был баланс.
  И вам нельзя что-то даже на мгновение отключать целиком в этом обобщённом. Тонкая работа. Кроме того, вы и так, падая до таких границ многие по дороге теряете и уже потому вам легче. Не привязываться к частям, а быть связанным целиком. Ограниченным тобишь. Но не миром, а тем, что его превышает. Это и есть чуять общий ритм, как для 1, так и для 0.
   Эволюция творит порядок, инволюция творит связи, деградация творит пустоту. Инволюция - это обратная свёртка пустоты в порядок, творение новых связей между ними. Она как граница между двумя противоположными потоками.
  - Ух... я что же, падший кто-то там и вокруг меня собираются падшие на меня женщины?
  - Все звёздные, кто пришёл сюда - падшие. На землю сошедшие, ведь надо же как-то сюда попасть, а попасть можно, только сюда упав. Либо родившись, либо внедрившись, либо снизойдя, воплотившись. Звёздных тут даже среди обычных - более двадцати процентов, но большая часть спит, а уж среди иных слоёв - куда больше.
  Но ты ведь не для этого пришёл, а чтобы о себе наладить чувство? Раз ты инволюционируешь, значит тебе и воли надо на что-то больше, так? Это будет отражено и в твоей жизни. Сам все жизненно описал же. Догадайся, чего у тебя больше, чем норма?
  - А кто норму устанавливает-то? - Сразу надулся я, подумав о гареме.
  - Смотрю, ты так и не понял. - Усмехнулся дедушка. - Больше - это когда ты можешь спокойно отдать, даже не чувствуя разницы между "есть" и "нет". В тебя постоянно "отдаёт" твоё большее. Это даже не избыток, что есть, как и недостаток - зависимость от целей.
  Это намного "больше" того, чего ты можешь уловить. Просто потому, что и меньше не можешь. Это твоё дело, суметь настроить в ритм так, чтобы было оптимально для сейчас, связать всё верно. Что это значит для тебя? Значит для тебя это одно: чтобы "больше" - перестало играть роль. Ведь его так много, что, сколько бы ты не отдавал тут и так, как ты делаешь, меньше у тебя не станет.
  Ты не ощутишь особой разницы, если только не в крайних случаях, опасных для жизни. Это и есть настоящее "больше": когда ты можешь совершенно спокойно отдать сколько угодно и нужно для дела, а от тебя не убудет вовсе. Потому что меньше, больше - это все иллюзии. Оно все не твоё. Через связь это течёт, но связи это не принадлежит, улавливаешь?
  Это и будет инволюцией или расщеплением на части того, что через тебя может течь, а если вокруг тебя собирается множество тех, кто это может принять, то так значит, у тебя и всё получается. Ты нашёл те самые сосуды и сделал так, что они принимают. Значит, ты это большее смог распределить по отдельным кусочкам верно, один луч внимания смог распределить, разделённый на многие, но при этом не потеряв его силы.
  Это не творение, а балансировка творимого. Иная задача.
  Они - это просто знак, что все верно, а твоя задача - это расщепление затем, когда ты поймёшь, что количество достигло нужного качества, собрать его вместе в новое качество, соединив вместе в один поток. Сделать опять единым, но большим, чем то большее, что тебе даётся. В этом и есть суть архитектора.
  - Ты какой-то неправильный православный священник, Бендер Остапыч. Ненормальный. - Проворчал я.
  - А ты безбожник, Кэр. Впрочем... тебе под богов строиться и незачем. Ты их и сам строить можешь, да творить, какими надобны. Морока одна с такими, а вас тут таких ой, достаточно буде.
  - И ты к этому относишься совсем без фанатизма? Ведь священник же, вполне конкретного эгрегора-бога. А как же догмы, холивар, крестовый поход на йух?
  - А смысл? Чегой я в этом походе забыл? Тогда я буду уже не священник, а крестоносец. Тот самый фанатик под контролем эгрегора креста, не ведающей, что творит, ибо не должно ему такое. Иначе душу потеряет совсем ибо тяжко столько крови нести, если не отрезать сострадание и иные высокочастотные чувства. Только так можно сражаться с иным эгрегором за перераспределение внимания и потоков. Душу закрыть и зубы стиснуть. Ибо с холодом сталкиваться приходиться, да смертью, когда и покаяться-то не успеваешь, а значит принимать на себя многое. Мне это надо? Морока одна. Чиститься потом жизней сколько. Проходил уже. Накушалси. И тебе не нужно, вижу, что понимаешь, а всё глупости спрашиваешь.
  - Так это не православие, а буддизм какой-то откровенный.
  - Мало ты знаешь про "словие". Тебе и не надо пока. Не распаляй внимание. А когда потребуется - сам возьмёшь. Негоже архитектору допытываться у каких-то стариков разных глупостей. Его дело - дело своё делать, что любо ему.
  - Что-то как-то мало вериться пока...
  - Верить во что-то это, и есть иллюзия, друже мой сердечный.
  - Если я верю - я это утверждаю и делаю для себя плотным. Реальным, не так?
  - И так буде, и эдак живе. - Рассмеялся старичок. - Знать что-то кроме себя, творить вовне или внутри. А послушай, дружочек, есть ли в этом тогда разница? Творить вне или внутри? Разве тебе нужно верить в то, что ты умеешь видеть? Ты веришь лишь в то, "что" видишь... и "как" видишь. И из-за этой веры ты забываешь о том, что тебе о самом себе верить-то совершенно и не нужно. О том, что ты итак знаешь. Оно скрывается за одёжками веры, самоуверенности в чем-то. За обыденность. В том, что приносит тебе страдание, как знак о своей конечности. Знание не имеет срока и принести страдание потому не может. А вот ошибочное его применение - может. Что сиё значит? Что ты знание-то признал, да не познал. Осознал, быть может, да не принял, и не стало оно тобою.
   А о том, что грех тем совершил, промашку допустил и что надо покаяться пред собою, выход найдя и лад вернуть, правду сотворив в деле своём жизненном - и вовсе забыл. А можешь ли ты разрушаться? Что же, как ты думаешь, разрушает великое демоническое семя Орф? Великая причинная капля... что же? Тебя ли? Дружочек, веру она уничтожает! Только веру. Веру в иллюзии.
   Ты воссоздал себя на основе веры внутри них. Свою ре-альность или копию своего духа в мерности сотворил, чтоб себя измерить. И поддерживаешь эту иллюзию таковой, каждое мгновение, утверждая плотно и твёрдо самого себя, как образ и символ своей веры. Дабы видеть и осознавать себя во ейном-то движении.
  Это и есть твоё творение и твоя устойчивость, как собранное воедино творение, у которого, как и у любого инструмента есть "причина". И именно это предназначение, эту карму, эту иллюзию веры в то, что это предназначение и есть твоё "настоящее", семя и разрушает. Оно как лекало или эталон. Но это всего-то цель, что токма временно стала проявлять твой дух. Нужны ли тебе причины, чтобы быть духом? Не этой тели, но и даже ей. Подумай, кому нужны причины?
   - Орудиям, то, что по-гречески - орган. - Кивнул я.
   - Любой орган твоего тела и есть орудие, то верно буде. Инструмент, которым ты решил зреть иллюзии. Чуять через него себя. Адаптироваться к себе, как осознающий себя. Как вопрошающий, "кто я". Сами иллюзии этих адаптеров, безов твоих, которых без тебя и нет вовсе, узнают тебя только в твоём конце, а вот ты знаешь себя - именно сейчас.
  Какими-то их вариантами, какой-то мерой знания. Но сейчас. Это твоя попытка быть собой наоборот, а для богов достигнуть твоего полного описания, знамо как вечности и совершенной завершённости. Реализоваться.
  И она стала причиной - желанием осознать себя. Дух проявленный и течёт по нему, но это только проявленный ты. Творящий. Потому даже вечность - это только лишь "вера" в цель. Тебе самому в ней нет дела. И желания они не твои, а духа твоего. Он для тебя желает. Это нечто, эта вечность, что ты никогда не докажешь себе, но считаешь, что вправе делать своей опорой и потому она таковая есмь!
  "Азм есмь" - оно безвременное и потому иллюзия. Попытка охватить бытием вечность безвременья или альность самого духа словом - она такова. Желание достигнуть вечности, это желание править собой вечно. Пребывать в прави - удел богов, но ведь и они - не ты. Так твоё ли оно желание или оно "для" тебя?
  - И даже те, кто словя, творят богов - тоже?
  - Не время тебе об этом думать, дружочек. Ведь как только ты перестаёшь знать, ты начинаешь сомневаться и колебаться. Как только ты начинаешь сомневаться - ты сам себе, через мир, что есть лишь тончайшая граница между тобой и пустотой из связей, подкидываешь варианты для новой веры. Твои недалёкие сомнения и колебания не способны расшатать твою иллюзию, но они позволяют тебе разглядеть вокруг другие. Бродить между множества кривых зеркал различных миров, выбирая в какое из отражений верить сейчас, либо какое видоизменить или возсоздать заново. Каждый раз... каждый раз сейчас.
  Если ты играешь в эту игру, значит, ты либо хочешь того, либо забыл, где выход, поверив, что его нет. Именно эта вера в то, что его нет, заставляет тебя о нем забыть. Ведь только ты тут властен и ты - выбор, как играть в игру. Как достигать вечности и отвечать на любые вопросы, что сводиться к одному. Без разницы, вечная жизнь, либо вечное повторение, либо вечное забвение, вечный покой, вечное движение, вечный миг. Всё это вечная многогранная, многомерная иллюзия.
   Если же ты сомневаешься в самих вариантах, в самих зеркалах, то ты подбрасываешь себе новое испытание - новую игру. Нечто особенное и ставящее под сомнение самого тебя настоящего. Ведь, если ты поставил под сомнение зеркало, отражающее тебя, оно отразит в тебя тоже самое. Ведь любое зеркало, любой мир, любая иллюзия способна столкнуть тебя только с тобою же. Больше тут ничего нет. Кроме тебя и тебя же, но отражённого в ней. Твоего отражения. Твоего перевёртыша, искажения, зеркальной ре-альности игры, что только исполняет твоё желание. Дух против отражения духа во плоти из сотканных в узор из связей иллюзий. Таких, что и есть твоё желание и жажда. Твоя охота жить.
  И какой бы они не были - они и есть твой дух, что есть желание желаний и всегда отражается в зеркалах только им. Они же, все твои желания и есть "само" твоё желание. Лови своего перевёртыша. Ты слушающий меня - это твоё желание слушать меня сейчас, но под этим желанием, есть и ты настоящий. Слушание - это ещё одна твоя форма быть собой "как-то". Желать быть собой каким-то, если тебе так проще.
   И если ты выйдешь из этого столкновения с собою - ты подаришь самому себе пустоту. Ты исчезнешь из зеркала, потому что исчезнут все желания. Подобно вампирам, которые не обладают своими желаниями, кроме тех, что вкладывают в них их доноры своей кровью. Они живут в долг у иного духа. А ты? Ведь, если желаний нет... ничего и нет. Только найди в себе это место, где нет никаких желаний, и обнаружишь себя, что и не "Я" и не "не Я" тем паче.
   Вся иллюзия - это пустота, заполненная твоими сомнениями и яркими звёздами мигов и чувств, как плодов твоего воображения. Это твои желания и как только они истают, вокруг тебя вновь будет пустота. Если ты в ужасе от перспективы - тебе рано идти дальше, если же ты готов смотреть в бездну, то за нею ты сможешь и дать ответ себе на самый верный вопрос, отбросив и оставив тут всё. Даже память и знания о себе.
   А пока же, в этой пустоте ты обретёшь волю. Волю от отражений. Они будут позади. Всегда позади, впереди, вокруг. Они всегда будут стремиться поймать тебя в свои объятья иллюзий вновь и вновь. Предлагая желать их вновь и вновь. Либо даже будут соглашаться давать тебе права творца и творить их, но только быть ими дальше. Они будут твоими привычками, сомнениями, колебаниями... но ты, можешь держать их на расстоянии. Одним тем самым единственным своим свойством, что ты найдёшь в пустоте.
   Своей истиной, самим собой, своим духом, что и есть "ты", в них и без них тоже. Независимо от них. Ты никогда не сомневаешься, не колеблешься, ты дух, вышедший к воле - месту своего дома, где происходит истинное, независимое от любых оснований, чистейшее творение новой искры, новой звезды, нового мига. Бытие ими. Оно и есть "новый" миг. Это твой настоящий дом. И войдя в него, а значит, выйдя из старого - ты почуешь разницу даже своим "Я". Ты чувствуешь жизнь, как течение, как поток, как желание желаний и связь, а за нею, вне этой пустоты и духа, ты "вернувшийся". Даже вне подаренной себе возможности творить новое в этой пустоте, есть ты и только ты.
  Как-нибудь возьмёшь и вспомнишь это, когда тебе станет надо. Как и то, что тебе надо тут, а затем сделаешь это и уйдёшь из иллюзий. Ни одна иллюзия не удержит дух вечно, хотя то, что вокруг всё есть и тут ещё кипит жизнь и конкретно для нас что-то значит. Для неё же это значит, что иллюзия продолжается. И раз она бурлит - это есть самое первое утверждение в том, что попытки достичь вечности продолжаются. Чьи, как считаешь?
  - Богов? Творцов?
  - Что ты здесь забыл? Вспомни это. - Повторил дедушка. - А когда вспомнишь, сам докумекаешь, нужна ли тебе будет вера в то, что ты это забыл? Нужно ли будет всё то, окружающее тебя обоснование, что позволяет тебе помнить своё собственное "не"? Отрицание знания себя - ведь его тебе тоже надо как-то удерживать себе. Чем? Духом. Это ведь твой выбор. Сдерживание - это тоже самое подобие, что и отказ от знания себя. Сдерживание прошлого, чтобы перестать помнить настоящее. Как поставленная цель - это и есть проявленное желание и способ забыть. Удерживать или сдерживать тебе надо только то, что не есть ты. Так и с отражениями. Они только напоминают тебе о тебе. Главное - убрать из них суть того, что рознит тебя и их. Веру.
  - В то, что они реальные?
  - Любо! - Хлопнул дедушка в ладоши и встал, показывая, что разговор почти завершён. - Их реальность - это только твоя вера и воображение. Ты создал их, чтобы игра была какой-то. Такой, какая нужна именно тебе, такой, ради которой ты решился даже на таковое беспамятство о себе. Даже на риск забыть себя полностью и навсегда. Ты ведь сам знаешь - чтобы не случилось, как бы не было бытие долгим, все пути ведёт дух и потому ему безразлично на "как", "сколько", "где" и "чем" быть.
  - Значит и творение - это тоже вера?
  - Когда наиграешься с функцией творца - сам себе ответишь. Улавливешь? - Пригладил бороду дедушка.
  - Вполне. А теперь самое глупое, как мне сделать чётки?
  - Вообрази их в себе и по вере твоей, да буде тебе! -Замахал он на меня руками и кивнул на дверь. Значит, пора...
  
  (*)(*) Ита-а-ак, сисько-предствление должно продолжаться и продолжаться! (*)(*)
  
  После стольких умных речей и вложенных в мозг установок, бродил я и бродил по садам, да по полям внутренних дворцовых пространств, аки задумчивый леблядь, бороздя буераки и буреломы. Благо и подобного тут хватало.
  Воображение... прекрасная штука, если ты можешь представить то, что воображаешь или хотя бы увидеть. Прикол лишь в том, что мне-то это по резонным причинам отключили, ибо такой глюко-концерт, что видел я, уж точно был избыточен. Что-то во мне не так и кроме меня в этом уверено подавляющее большинство. Может причёску сменить и бороду сбрить? Стать, как все... не!
  Хотя в чем-чем, но тут уж Гере и Альгите отдельные и всяческие кря. Глюки конкретно отвлекали от всего. И раз пока не могу сладить с этим, то значит и убрано оно верно. Не зря же там какие-то и мои блоки стоят, в смысле - от "большего" меня или прошлого меня, поставленные сознательно и по делу. Может мне это как раз испытание на эту жизнь - попробовать так, но без всяких вылетов на околоземную. А ведь иногда так манит посмотреть оттуда не нашу прекрасную планету. Вдруг она и правда когда-то стояла на трёх китах и плавала черепахой?
  Фактом меня уже не удивишь. Это вполне возможно, по вере... а уж если верит в это большинство - то мир и есть таков. Хотя сейчас большинство верят в наукоёмкое производство, спасению в инновациях, зелёную экономику и что все проблемы падают на нас от ещё более зелёных человечков, не справившихся с управлением своих тарелок.
  Надо чтобы было разнообразие, да? Тогда тут можно так легко разделять, властвовать и пировать на развалинах...чужих домов, сердец, сознаний и неокрепших душ. И никто особо не виноват в том, что не научились фокусировать или обобщать. Так сказать агрегировать в целостное, соборное внимание, забыв напрочь, что власть-то не у тех, кто есть агрегат, эгрегор, эго, а у тех, кто их может творить. Эх!
  В результате дум и оздоровительного брожения, я почувствовал голод, некоторый холод и желание вернуться в дом. Ага... что меня там ждёт?
  В принципе всё дальнейшее уже заранее можно описать просто, как отчёт по пунктам.
  Итак, робот пошёл!
  Вернуться в дом. Понять, что в нем кто-то кому-то громко высказывает нечто недоброе. Найти в одной из комнат распекающую подчинённого командира, Эри. Лицо грозное. Тихо и незаметно слиться, чтобы не попасть под раздачу. Пойти на кухню приготовить что-нибудь для мыслительного процессу. Вздохнуть грустно и наполниться печалью, найдя там остатки неизвестного шторма от оголодавшей стаи. Сильно задуматься и приготовить первое, второе и третье попавшееся из того, что хотя бы не сильно намекает, что сдохло вечность назад, и ещё и компот... нет, чай... зато облепийхуеный. Засесть его пить. Увидеть, как провинившийся командир гонится вплоть до дверей и почти ссаными тряпками, извиняясь за что-то серьёзное на каждом шагу. Расплыться в глупой улыбке, сконцентрировавшись на милых ягодицах. Попасть под раздачу чисто из принципа "а почему бы и нет?".
  Получить по шее в дополнение за компанию, когда спросил "а меня-то за что?". После лицезрения блюд быть поцелованным, прощённым и ещё немного раскаяния... затем наблюдать, как сотворённая совсем не искусства ради пища улетучивается... но не в тот желудок. Узнать "в дар за пищу" какие-то сумбурные новости кто с кем, зачем чего куда и как... хотя это вроде я должен был отчитываться, не?
  Получить по шее ещё раз за то, что слишком сосредоточился на чае...
  Затем опять поцелуйчик...
  Затем ещё... затем оторваться, резонируя, что и повару тоже надо бы покушать. Хотя бы то, что осталось от остатков. Одним чаем сыт не будешь.
  Получить по шее внвь. Вздохнуть и... кушать дальше, не реагируя на всё окружающее. Абсолютно всё. Когда я глух и нем, можно поесть спокойно, поэтому имитировать процесс лобызая остатки и огрызки на тарелках усердно и вдумчиво. Помогло.
  Но потому лишь краем глаза увидеть, как Эри улетучивается в сторону дверей по каким-то новым делам. Вздохнуть, выдохнуть, успокоиться, жевать дальше.
  Странная у Эри двойственность... у неё есть и свой дом. Конечно в нём совершенно хренуютно. Ибо подобно Героиновому, он устроен в каком-то спартанском стиле и большая его часть - это у них обеих "офисы". У меня лучше, но извините - их маразм пусть с ними и остается.
  И что тогда она такое делает? Вроде как никто не отказывается от того, что она моя девушка, союз-моюз там все готовят, но вот не понимаю её поведение! Совсем! Мне даже не дают делать подарки! Мотивируя тем, что: "как только так сразу, а не имеющим зряплаты - ни-ни". Игнорируют даже предложения оставить здесь хотя бы одну-две пары сменного белья или хотя бы нижнего. Чем мотивируют? А вдруг ты фетишист какой-то? Печаль. Если продолжаю настаивать, что надо хоть немного устроиться, завести тут свой уголок, меня бьют чем-то типа: "нифига ты меня обделил каким-то "карцером!?". Ну и так далее...
  Девушки высшего общества они такие странные!
  Понимать их во всем - это надо быть чем-то особенным, каким-то сверхсуществом, способным функционировать одновременно в режиме логики, мужской, женской, надлогики, практического применения теории вероятных невероятностей и случая. Притом всё одновременно и без малейшего намёка на сомнение. Чтобы успевать вставить верное решение в короткий период между: "сама подумала-сама обиделась". Впрочем, бабство обидок в них мелькает теперь только в игривых ситуациях и особо не распространяется на мой мозг, а потому эта жизнь часто похожа на блаженство взаимопонимания.
  Уже без желания распилить своего мужчину виной, долгом и не способностью, накрыв обидой, как естественным для самок состоянием бабства, которым прикрывается то самое желание что-то получить без душевной платы и поездить на шее - это супер. Это уже нормальная жизнь и она совместная. Есть взаимопонимание, но вот остальное... а ладно. Не хотят, подождём.
  И иных закосов вполне достаточно, а жизнь и без них так весела и удивительна, что иногда хоть плачь истерически. Мозг хомячкам разрывает и без капли никотина, а когда происходит что-то подобное синтезу Эри + Гера вместе, то это бывает труднее во стократ. Достучаться до сразу двух начальствующих субъектов, которые используют круговую поруку собственной "исключительной правоты во всем" крайне сложно. Их сначала надо поделить, каждой вложить верное или хотя бы заставить подумать (о просветление, я твой!), а потом соединить и чтобы они обе думали, что "правильная" мысль - их, а я лишь раньше их верно озвучил. Или даже они сами озвучили. Ох уж это...
  Ладно, а как там мои крыластики?
  Лежат в позах зародыша, на тискания не реагируют... тискания... тискания... тискания. Ух... мягонькие, но когда не реагируют - не интересно. Хотя отцепился от их мягких мест не сразу. Чтобы тогда поделать? Вечер... ещё через сколько-то там часов, и никому от меня сейчас ничего не надо. И никуда мне не надо - лепота! Убраться что ли?
  Так прошёл час. Домик "небольшой", всего шесть комнат на первом этаже, второй в виде маленькой мансарда и сбоку от неё выступ с миниатюрным застеклённым уголком. Там есть ворсистый диванчик и очень приятно спать или читать какую-нибудь книгу, особенно когда идёт дождь.
  Здесь у всех такие размерности. Вернее у большинства - даже побольше. Вокруг домика полянка, открытый ключик родника, что стекает вниз с холма в бегущую рядов речку, а вокруг хвойный лес. Нравиться мне его запах.
  Короче, тут свойские технологии что-то вроде маленькой бисеринки на общем ожерелье - эдакий мини скрученный мир. Вокруг дома всего где-то квадратный гектара живой природы, а затем совсем плотный лес, в который, как не углубляйся, но через полчаса выйдешь опять к домику. Скручен на себя и как-то перевязан с множеством таких же, а потому все живое бывает туда-сюда мигрирует, хотя и в рамках выставляемых ограничений. Кто куда может ходить, кто нет и так далее.
  Только вот эти "технологии" могут голову поставить набекрень, но обязательно, выдастся месяцок поспокойнее - уйду в изучение этого дела с головой. Шикарно же! Переплетающиеся мини-миры, как большая многомерная многоэтажка!
   Ну и портал... так похожий на лифт в невысокой ниже подпёртый большим камнем. Впрочем, пейзаж, как я понимаю, может быть вообще любым. Вон у Геры их так вообще три - пустыня, какие-то горные пики и лава. Первое понятно, но второе и третье? Короче, тот ещё раздрай в её душе твориться.
  А Эри луг, цветочки, ромашки-лютики всякие, но постоянные грозовые тучи на горизонте. Эдакий мир надвигающегося ливня, где тучи почти-почти закрыли солнце, но лужайка вокруг дома ещё освещена таким особенно мощным и ярким столпом аж видимого отдельно потока солнечного света. И постоянно стоит этот привкус ожидания ливня. Только вот почему-то солнце фиолетовое и лун, когда наступает ночь и грозовые облака исчезают, раскрывая небо полное звёзд, целых девять.
  У Альгиты и говорить бессмысленно. У неё катакомбы. Бесконечная вереница из различных комнат, но без выхода к свету. Все под землёй.
  Мне же дан в пользование шаблонный и ограниченный функционал. Как-то вручили толстенькое руководство аля полненький таткой манулап по настройке кристалла собственного жилища, быстро показали, как пользоваться и ап! Неделя мучений, пять загубленных попыток, туча намёков на интеллектуальное дно, но в результате вышло что-то более-менее ладное. А то всю неделю ночевал, то у Альгиты, то у Геры... что на трудовой производительности сказывалось... общем сказывалось. Из комнат слуг ведь уже выгнали. Йо-хо-хо... но иметь свой домик, а не то шаблонное, во что меня сначала "предварительно" сунули, всучивая как раз этот манулап, и что я сломал первым же действием своего невежества, это круто!
  Зная Эри, ждать её не стал.
  Сбросил небольшие заказы на обновление погреба с едой, который в моем домишке заменял холодильник, и выноски мусора, ибо мусорожигательная кучка почему-то сломалась, а как её починить я был вообще без понятия. Надо бы кого-то вызвать, но вот кого? Это тоже ещё надо узнать, у кого спросить. Впрочем, думаю, просто наведаться в служебные и всё рассосётся само правильным посылом куда надо.
  Тогда в душ, потом ещё немного чайку и спать. Если кто-то придёт, то разбудит сигналом, а если свой, типа Эри, Геры или Альгиты, то просто прошуршат под одеяло и... по мере желаний. Хорошо хоть эти желания, насытившись бурей, становятся все более естественно-текучими, размеренными, но все же неплановыми. Для меня. Ибо их много, а я адын. Лепота? А чего такого?
  Заснул я с мыслью, можно ли как-нибудь помочь моим вампиркам или просто стоит и дальше подождать? Они ведь лежат и лежат, завёрнутые в одеяла по самый нос своих гематитовых тел естественного состояния... их ведь и у себя хватиться могут? Могут же вполне. А затем и делегаций прийти с факелами, кольями и вилами...или это я уже в дрёме что-то путаю?
  Просыпание было таким приятным. Кто-то ласкал меня и целовал, кажется, даже сон был столь сексуально нежным, что я не захотел просыпаться. С наслаждением потянувшись левой рукой (правая все также едва-едва слушалась), я медленно нащупал чью-то голову, так ласково двигавшуюся внизу моего живота. Прошуршав ладонью в её волосах, я неожиданно осознал странность. Они странной и необычной мне структуры! У Геры они не такие жёсткие, у Эри кудряшки и завитушки, особенно с утра, потому что она любит принимать ванну перед сном и не сушить их после, а у Альгиты гладкие, как холодный водопад... волосы вампирок тем более ни с чем не спутать, что же это?!
  Открыв с подозрением глаза, я слегка опешил и на мгновение застыл. Меня сосала совершенно незнакомая мне девушка... существо... не человек. Точно не человек! Очень красивая - не спорю, но совсем не человек - точно! Как?! Взлом систем!? Сексуальная домушница?!
  На какой-то момент мы замерли, встретившись взглядом, но затем она вновь закрыла глаза и продолжила. Эй, это было прекрасно и приятно, и очень... ну очень... но...
  - Привет, а ты кто? - Вырвалось у меня с хрипотцой.
  - Я Тика. - Ответила та без смущения и тут же продолжила, ль чего на какое-то мгновение я без слов выпал с блаженство. Пересилив себя, я все же отодвинулся.
  - Слушай, Тика, а чего ты тут делаешь? Для знакомства, конечно, вариант неплохой, но...
  - Вам не нравиться, господин? - Она схватилась за меня и придвинулась обратно.
  - Эй, нравиться-нравится! Очень нрави... - Вот ведь, атас! Услышав это, она начала сосать ещё усерднее. Что за жесть с утра?! И к тому же она полностью голая. Откуда?! Никто же не сообщал в дверь, никаких сигналов? У меня глюки или в моем доме завёлся женский вид барабашки?!
  Тут в комнату зашла Эри, вся в своей естественной красоте, усердно растирая полотенцем волосы. Завитушки как всегда не собирались поддаваться, торча во все стороны прекрасными кудрями. Увидев происходящее и мой немой вопрос, она лишь весело усмехнулась, а подойдя и присев на край кровати, задорно шлёпнула эту девушку по ягодицам. Та только ещё больше ускорила движения. Впрочем, я итак был на пределе, а потому закончилось все прямо тут же.
  - Эри? - В моих глазах, очевидно, читалась такая искренняя мольба, что она все же сжалилась, но тут вместо неё, проговорила сама Тика.
  - Госпожа сказала, что вам нравиться такой способ пробуждения.
  - Доброе утро, милый. Извини, что так неожиданно. У меня опять дела, а зато у тебя теперь тоже будет персональная служанка.
  - Загружайте меня чем угодно, господин! - Сказала та, все так же, не отрываясь от моего стояка, хоть я уже и кончил. - Удовлетворяйте мной любые свои фантазия и желания. Приказывайте, что угодно!
  - Эм, да я как-то сам справляюсь с насущными делами. - Пробормотал я, тактично убирая её пальцы и стараясь немного отстраниться и как-то собраться с мыслями. - Уборка, стирка - уже и сам как-то справляться привык. Нет ничего сложного, а если что-то срочно, так у нас службы есть. С фантазиями тоже вроде полный баланс. - Посмотрел я на Эри с тем же недоумением, что и раньше. Та во всей своей красе и одном полотенце, продолжала сидеть рядом. И вот она фыркнула и без объяснений отвернулась, а затем встала и пошла к шкафу, искать то, что там 100% не было. Это мои комнаты, а она до сих пор принципиально не перенесла сюда даже часть своей одежды ... мания? Та ещё...
  - Тогда я сделаю вдвое лучше! - С готовностью и пылом проговорила Тика.
  - Дык меня всё устраивает и мне вполне достаточно! - Уверил её я, пытаясь загасить этот странный пыл. Но её взгляд тут же превратился растеряно-потерянный, и уже она оглянулась на Эри. Я не преувеличиваю. Прямо на всем лице отразилось это странное и резкое изменение с уверенности на потерянность и ненужность, а ещё при молчащей Эри пла-а-а-авно переходящей в непонятный мне ужас.
  - Буду в десятеро лучше стараться, господин! Вы будете довольны мной всегда! - Выпалила после некоторого молчания та горячо.
  Эри тоже о чем-то явно задумалась и замерла, но потом опять продолжила шуршать вещами. Моими вещами! Она что, хочет надеть мою майку и рубашку? И куда это она в них собралась!?
  - Если я буду постоянно доволен, то я потеряю чувство довольства и понимания, что есть мера. - Проворчал я, пытаясь отстранить весьма серьёзно сжавшую и уже почти наваливающуюся на меня девушку. Её полная грудь прямо придавливала мой живот, а в глазах была какая-то вообще странная интонация, что никогда мной не была видна ранее. И что делать?! Вероятно, на моем лице растерянности было ещё больше.
  - Эй, ну хоть разочек трахни, чучело! - Бросила Эри от шкафа "подсказку".
  - Не хочу я трахать чучело! - Возмутился я, но заметив полную и окончательную потерю в глазах Тики поправился. - Это я не тебе! Постой, не кисни! Ты не чучело, ты красивая! Я не о том, а вообще! Это всё Эри! Ты очень красивая эльфара... опс... - И вт тут меня поразило воспоминание. "Твоя эльфара". Икен, бинго! Ах ты мелкий...
  - Милый, в общем, я на дело! - Проворковала Эри, выбрав одну из моих любимых маек и ещё более любимых рубашек, а после важно посмотрев на нас свысока. - Тебе там ничего не перепадёт, это патруль, а бегать на длинные дистанции, как сказал Прожарка, ты пока не умеешь. Чего говорить о прятаться и соблюдать революционную бдительность? Там этого нужно много и, кстати, я ухожу примерно на два дня, понял?
  Как вернусь, отчитаешься о всех позах и как там у неё внутри. Я очень огорчусь, если хоть что-то пропустишь, а она не будет "летать". Упадёшь в моих глазах, сразу и на пол... и на кровать не пущу. Ты ведь назвал её красивой? Вот и пройдись по её красоте, как ты нам много раз талдычишь. За два дня думаю, сможешь. Резюме составишь после.
  - Мне, что по такому принципу 5% женщин всего мира надо того? - Возмутился я, остро переживая за такую наглую угрозу изживания себя с собственной кровати.
  - Стремись к посильному, милый! - Подошла она, чмокнув в губы, а потом добавив, как ей полюбилось в нос. Это у меня она такому научилась, но... - Стремись к тому, что у тебя перед глазами, Кэр. Сам же говорил: что в руках, то и гладь, даже если заглядываешься в небеса, то пропускать - это терять ступеньки туда же. В общем знакомься. Это Тика. Она твоя. Остальные подробности она расскажет сама, но как я уже сказала. Дозированно и только по мере того, как ты будешь "стараться". Тика, никаких ему поблажек! Он хороший, чуткий, добрый, но вредный и ленивый, если ему не дать любопытную цель. Ты красивая и помни... он в этом никогда не врёт! Вот и "поиграй" с ним.
  Я про себя взвыл. Ох уж мне эта ваша женская солидарность в Эри-модификации! Похоже, та уже выходя из дверей, учуяла мои чувства и остановившись, строго спросив. - Не нравиться что-то, боец?!
  - Командующая, никак нет! Все супер! На палубе, как всегда, стоит нас трое, вы, я, и у меня! - В этом её состоянии, для собственного выживания, можно и немного нужно стать подкаблучником. Это уже как данность, ибо знаю последствия! Зато потом с неё три шкуры сдеру за такое! Точно! Ух, я тебя!
  - Так-то лучше, боец! Действуй!
  Она ушла, оставив меня один на один с новым "приобретением".
  - Ты кто? - Вновь я спросил, севшую, поджав под себя ноги на самом деле красавицу. Не то что бы идеал красоты, если по человеческим меркам. Но у меня оно похоже совсем тут того, потому что данная девушка не вызывала у меня никакого особого отторжения. Тело хрупкое и вытянутое, тонкое, как в талии, так и вообще. Слегка тоньше человеческого и посему достаточно объёмная грудь разительно на ней выделалась.
  Короткие столь необычно шершавые волосы желтоватого оттенка, глаза серые, ушки завитые в какое-то подобие небольшой воронки. Носик не выделяется. Глаза тоже. Лицо... особо от человеческого структурой не отличается, если только чуть более вытянутое, да чуть длинный, пологий лоб. У Эри и Геры тоже было полно своих отличительных необычных свойств, а что уж говорить про Альгиту или вампирок? Но ведь привык же.
  - Я Тика.
  - И как ты тут оказалась? Вернее как - понятно... мне важно понять - почему?
  Молчит и смотрит. Вздохнул и уже понял, что к чему. Ясно всё с вами. Притянул к себе и поцеловал. Она ответила. Однако для нужного ответа оказалось недостаточно. Притянул и положил на спину, поцеловав снова. Молчит. Поцеловал ниже. Молчит. Вот ведь, словно пытаю и терзаю! И так меня эти чувства сразу начали терзать, ведь молчит же, партизанка!
   Занялся внушительной для её конституции грудкой. Она тут же обхватила голову и простонала. О как... значит, чувствительность сосков доказана опытным путём и есть на чем пытать. Тут-то мы можем что-то узнать? Но нет... хотя я что-то так увлёкся, что сам забыл о задаче. Только когда та начала как-то ёрзать ногами, вспомнил, что ага... значит пойдём ниже...
  После первого тепления она просто лежала, смотря в потолок и тяжело дыша, но молча. Упорная? Ясно всё с вами. Что там по времени? Два дня? Значит, мы никуда не торопимся. Главное, что она чувствует, ей нравится, а уж раскочегарить на открытость... Эри, вот тыж... сама напросилась! Не просто на всякие там отчёты-учёты, а вот потом пройдусь по тебе всеми теми же способами, и только попробуй сбежать в походы-патрули-операции! Так, что тут у нас по проверочному списку неза-конченных тел?
  В результате, к середине дня я смог выяснить достаточно обширный список удручающих, поражающих, пугающих, изумляющих, удивляющих, и прочих фактов. Они упорно пытались собраться в картину, но результат мне откровенно не нравился.
  Особенно не нравилось это подчинительное "господин". Я даже проверял разными способами, может ли она говорить это иначе, но везде тупо присутствовала эта беспрекословная подчинительность. Эй-эй, не думайте, что грубо... что-то типа: "Тика, вытри-ка пол" а затем немножко взять её раком в процессе. Или "приготовь то-то" и взять её сзади. Вот такого подобного. И вот блин ни слова не сказала против! Хотя к середине дня у неё ягодицы были краснючими и, в общем, это уже какое-то насилие. Ну не могу я так, Эри!!! Сдаюсь!
  - Тика, я требую, чтобы ты говорила о своём состоянии честно! Зачем тебе это все?! - Не выдержал я, просто в какой-то момент остановившись. - Может уже хватит? Я прямо ощущаю, что ты это из себя выдавливаешь, а на самом деле тебе уже больно.
  - Господин может делать со мной что угодно и как угодно. - Повторила та и в той же упёртой интонации.
  - Опять двадцать пять! Не хочу я быть господином, хоть убей! - В сердцах проговорил я, отходя от неё и схватившись за волосы. Не могу так! - Эй, только последнее исполнять не надо, хорошо?
  - Хорошо... господин. - Проговорила она, поворачиваясь и расправляя задранную тонкую материю мягкой юбки служанки.
  - Тика, а у тебя хоть нижнее белье есть? - Спросил я, заметив наконец-то и сию странность. - Есть во что переодеться? Мне эта стандартная форма служанки никак не нравиться и вообще это господство тоже и вообще, может, всё же расскажешь хоть что-то более конкретное, а? Эй...стой... да постой же!
  Тика прямо тут же начала раздеваться, сбросив с себя всю одежду. Стоя и не скрываясь, она была обворожительно прекрасна, но упорно потупив глаза молча. Её мягкая бежевая кожа с едва уловимым оттенком зелёного отчётливо запечатлела все мои прикосновения, что никак не проходили. Ни на уровне её бёдер, ни на уровне груди, шеи, рук, да в общем везде! Словно её насиловал целый взвод! Мне прямо стыдно стало.
  Вернее она, конечно, уже много чего рассказала, но нет, мне мало!
  Собрать бы это в кучку?
  Так. Она подтвердила, что да - она эльфара. Что знакома с тем странным другим эльфаром, вернее была знакома, а значит связка с пожирателями, Икеном и прочим дурдомом только подтвердилась. Дальше?
  Это Икен назначил её в подопечные к Эри, а та решила "вот так". Мне на ум пришло оно слово: "слить". Так сказать, переложить ответственность. Ух Эри, вот тебе попадёт! Или и там Икен уже с Эри о чем-то своём договорились?
  Дальше?
  О себе она рассказала удручающе мало. Говорила-то много, но "мне" было мало. Трёхчетвертной эльфар. "Альв-Тарная проводница" или что-то там типа этого с хлебом и маслом. Что это такое - хренпобедишь. Какие-то храмовые куртизанки и одновременно специально разводимые, подобно "скоту", необычные эльфары-пустотники, вызыватели, зазыватели, в общем непонятная мне пока муть.
  Дальше!
  Из-за особенностей их мира - "всё" в нем статично и ничего практически не меняется (но, что конкретно мне так и не стало ясно). Чтобы как-то вдохнуть в мир движение, вожди создали "прецедентный поток" или "разрывы единого барьера" над всем миром. Это все её слова! Я не при делах!
  Короче чтобы управлять разрывами, они из своих же соотечественников вывели специальную подрасу "трехчетвертных". Те не размножаются, не высовываются, не обладают правами и вообще, как мебель. Результат ГМО в действии! Брр!
  Для одних эльфаров - это особый экстремальный вид развлечения с такими "фриками", для щекотания нервов, дабы через них почувствовать поток бездны, направленный на их суть. Для других, подобно жрецам - это инструмент пропускания в их мир чудовищ бездны. Они ими населяют специальные лабиринтов для общественных сражений и шоу. Кому-то ещё - это как возможность "иметь абсолютно ручного монстра". Для каких-то совсем дурных - это бизнес на тех же самых лабиринтах, куда лохи, с героическим дальтонизмом на чувство самосохранения, уходят сражаться и получать особые заключённые в этих монстрах кристаллы душ. этих материализующихся Другие их покупают и делают из них разные вещицы, встряхивающие нервную систему покруче тяжёлых наркотиков. Либо наоборот разный спорт-инвентарь для таких развлеченцев по лабиринтам. Ещё типа один из видов бизнеса на чужой крови дебиолухов. Тика кстати показала одну из таких вещиц, а вернее это я сам увидел и спросил, что это у неё на шее за странная завивающаяся цепочка. Этот "ошейник" меня, как я его увидел, сразу обеспокоил, а уж после того, как она описала его назначение, так трижды. Хотя того самого щекотания нервов и особого "того самого экстрима" от ласки и "секса с носителем бездны внутри" я не ощутил. Может, что сломалось?
  Тика заверила меня, что на другие расы это не действует, ибо направленно только на души её рода, подобно самонаводящемуся проклятью. Вообще слово "проклятье", "кошмар", "бездна", "ужас" и прочий негатив из неё, когда коснулись этой темы, посыпался с частотой пулемётной очереди разогнавшегося минигана.
  Дальше? Вот почему это все и тут у нас-то?
  Оказалось, по какому-то там договору, пакту, союзному соглашению, акту капитуляции или какой-то ещё жуткой хрени, она и ещё целая группа других эльфаров в виде высокопоставленных пленников были переданы Дому на холме. Что-то вроде гарантии силы договора от вождей одного из осколков мира, в котором жил какой-то род эльфаров представителям противной стороны из нашего. Они проиграли нам в чем-то серьёзном и это была "гарантия".
  Но вот, похоже товарищи с той стороны, были куда наглее и на эти договоры наплевали заранее, если всё вот так получилось. Впрочем, не моё это дело. С нею теперь-то что делать?
  Её упёртая рабско-подчинительная позиция, её молчаливость, словно пытаю врага... не дело это!
  - Господину что-то не нравиться и я его чем-то разгневала? - Смотрела она, стоя под моим витавшем в думах взглядом и откровенно ёжась. Я очнулся и чуть не крякнул на себя. Это ж насколько я задумался, что её держал в таком состоянии? Зная мой взгляд, когда я задумываюсь, ух, был не прав! У меня когда я отлетаю - взгляд тот ещё пугающий!
  - Так, значит, одежды у тебя нет?
  - Кроме этой - нет. - Коротко и утвердительно констатировала Тика.
  - Тут или вообще?
  - Вообще. Белье, как и всем слугам, выдаётся каждый день новое, но своего у них ничего нет.
   - Вот уж не катит! - Прервал её я. - Категорическая ложь! Я помню! У меня было вполне себе одежды и на выход из дома и просто так! Гардероб свой у слуги есть! Они же не все время от зари до зари работают, есть и выходные.
  Тика промолчала, только сжав губы.
  - Эй, это не может такого быть! Я сам был слугой вполне недавно и потому знаю!
  - Господин был слугой? - Её удивлению не было предела.
  - Вот! Да! Это кстати ещё один повод не считать меня каким-то там господином!
  - Господин преодолел непреодолимый для Тики барьер! Господин очень силен! - Горячо проговорила та, бросившись на колени.
  - Да что же с тобой делать-то!? - В сердцах выдавил я, не в силах найти выход с этим "господством". Может я был не прав и там она попутала слугу и рабыню? Или ещё чего? Какие-то особые может условия?
  - Что угодно господину! Всё что угодно! - Залепетала она вновь зажёванную мелодию. Всего-то половина дня прошла, а меня вон как колбасит уже!
  - Так! Ладно, Тика одевай пока обратно, что есть, а мы пойдём... купим что-то тебе.
  - Господин, это слишком большая милость... я не заслужила... я даже не смогла удовлетворить ваши желания, господин, я ...
  - Да что ты заладила, я, да я! - Взорвался я на неё. - Ты, Тика, красивая, даже великолепная, стройная девушка! В рассвете сил, с влекущей фигурой и хорошо знаешь, как доставить приятное мужчине! Никаких у меня в этом к тебе претензий! Прекрати, пожалуйста, уничижать себя, словно это и ест способ твоего существования!
  И только тут я осёкся. Её склонённая голова, даже когда она сидела на коленях, ожидание наказания, принятие и покорность ко всему... она говорила "куртизанка"? Какой-то там объект для "экстремального секса" и особых ритуалов? Значит... какой я тормоз, что не услышал сказанного! В неё же эту покорность вбивали ведь с детства, да?! Значит... какой же я камень! Задачка просто не может решаться так в лоб! Куда я пру?! Её привычный мир...совсем не такой, как наш, как мой, как...
  - Тика. Встань, пожалуйста. - Попросил я максимально мягко. Та встала, молча и коротко глянув на меня, но тут же обратно склонив голову.
  - Господин, вам нет нужды просить, вы можете просто приказывать, своей служанке.
  - Скажи, на какой срок Эри решила, что так будет?
  - Пока вам будет того хотеться! - Ответила та. - Я буду послушной и исполню все! На любой срок!
  - Стой, стой, это я уже слышал. А что будет, если я тебя отпущу?
  - Я... я... - Она не нашлась что ответить. - Я чем-то вас обидела, господин?
  Вот оно что... какой-то договор, от чего выполнения может что-то нарушиться? Ну зачем мне эти тайны Мадридского двора?!
  - Нет, нет, просто мне надо понять почему ты так держишься за какого-то мужика, который тебя и знать-то не знает, а ты готова чуть ли не уже отдать ему всё, что есть вплоть до жизни!
  Она промолчала. Значит, этих партизан придётся выкуривать долгой осадой. Ясно.
  - Тика, не могла бы ты посмотреть мне в глаза?
  Она с опаской взглянула, старательно... таращась.
  - Мгм... тебе трудно смотреть в глаза другим?
  - Это неправильно. - Пробормотала она, таращась ещё сильнее.
  - Ладно, давай пойдём сядем на диван, чего стоять. Я хочу тебя поласкать. Куда бы ты хотела?
  - Господин, куда вам будет угодно! - Пробормотала она, когда я её потянул за талию к дивану.
  - А как тебе сейчас хочется больше? Что тебе больше всего понравилось? Как тебе удобнее?
  - Мне удобнее любым способом, который нравиться господину! - Ох ежклмн! Ладно, зайдём с иной стороны.
  - А как ты считаешь мне нравиться больше всего?
  Она промолчала.
  - Хорошо, а как тебе будет сейчас меньше всего больно, чтобы быть со мной максимально раскрепощённой и доставить мне максимум наслаждения? Ведь мы занимались сексом уже несколько раз. Смотрю на твоём теле просто невероятное количество отпечатков. Я даже сам не заметил, как тебя так всю перемял. Твоё тело удерживает как-то очень сильно мои отпечатки рук и бедер. Это, наверное тоже не шибко приятно. Возможно, я куда-то перестарался? Хотел бы я понять причины...
  - Простите господин, я... не знаю. - Проговорила она с задержкой.
  - Чего не знаешь?
  - Не знаю причин.
  - Да, не важно. Ну, так какой вариант тебя больше вдохновит саму?
  - Вдохновит, господин?
  - Как ты сможешь сейчас лучше всего удовлетворить меня, но при условии, чтобы ты не отвлекалась на болезненные ощущения, а тебе самой было хорошо? Где у тебя болит больше всего?
  - Господин не должен отвлекаться на нужны или боль служанок! Его желания первостепенны! - Упорно проговорила она. И ведь это не сейчас, это с утра такое! Аргрр!
  - Ты за меня то, что я должен и кому будешь определять? - Слегка разозлился я этой упорной стенке.
  - Прошу простить меня, господин! Я виновата! Я искуплю! Прошу простить! - Она бухнулась бы в ноги, если бы я тут же не удержал её за плечи и не посадил обратно на диван рядом.
  - Стоп. Хватит извиняться ни о чем. Давай сначала... - Я просто начал её щупать и мягко поглаживать. - Отвечай мне честно и прямо, без всяких "господин", "должен" и остальное. Хорошо?
  - Хорошо. - Кивнула она, смотря в пол.
  - Здесь болит?
  - Да.
  - А здесь?
  - Да.
  - А здесь?
  - Болит... - Сжавшись, проговорила она, когда я провёл у неё между ног.
  - И ты терпела? Когда болеть началось?
  - Простите меня, господин...
  - Я о времени спросил!
  - Моя плоть может принять любой размер господин, это свойство моего тела, но она просто...это просто было... неожиданно... я простите меня господин!
  - Эй, а где болит больше?
  - Там... простите...
  - Да хватит уже! Значит так. - Я встал и начал судорожно думать.
  - Господин... это не играет роли! Важно только ваше желание!
  - Помолчи, Тика. Твои "прости" и прочие извинения - вот что тут не играет роли! Если хочешь быть со мной, то тебе придётся научиться жить заново! Если ты хочешь быть рабыней, а это на то похоже, что ты упорно к тому стремишься, то тебе либо придётся искать себе другого господина, либо меняться. Мне господином тебе становиться не с руки, а пока же...
  Приняв решение, я подошёл к связному кристаллику. Так-с, мне пришла идея. Иногда женщине нужна женщина, чтобы обойти разный хаос в голове. Контакты... контакты, контакты. В моей памяти быстро рождался небольшой план. Пока только наброски, но...
  - Привет, служанка Эри!
  - О, приятно видеть, что вы здравствуете, Кэр! У вас все хорошо? С чего бы такой странный запрос? Неужели вам захотелось продолжить то, что так и не закончили? - Игриво спросила мимик.
  - Угадчик из тебя слабенький. Ты мне нужна, как медик и как женщина. Мне нужно осмотреть девушку, кажется я серьёзно перестарался, не зная её пределов и возможностей тела. Ситуация ещё, гхм... располагала к ошибкам, а потому я оказался весьма нечувствительным.
  - Нежели кого-то надо собирать по частям? - Хихикнула та. - Или кто-то лопнул?
  - Нет, ну не так всё плохо, но мне срочно надо понять, что происходит и как поступать, а ещё ты мне нужна в качестве советника по вопросу гардероба.
  - Неужели ваши дамы, Кэр, в этом вам не помогают?
  - Не мне, а одной девушке.
  - Понятненько! Вы хотите загладить вину перед какой-то служаночкой, которой нанесли непоправимый душевный и физический ущерб подарками и комплиментами? Какой вы... бука!
  - Подарки и комплименты вроде как... ай, хватит прикалываться!
  - Вы такой милашка, Кэр!
  - Жду тебя. Когда ты сможешь?
  - Буду скоро-скоро. Для вас я всегда совершенно свободна!
  Все время ожидания я в задумчивой отрешённости, нетерпеливо ходил взад вперед, продумывая свой план, который был как всегда глуп, туп, бездарен и совершенно убог... но лучшего не приходило. Тика же сидела на диване, сжавшись в комок и смотря на меня с замирающим ужасом в глазах всегда, когда я не бросал на неё взгляд.
  - Да все в порядке! Надо же понять, как с тобой обращаться. Я вызвал лекаря. - Это слегка её успокоило. Хотя я и сам мог бы провести очищение, и был точно уверен, что смогу, но практиковаться на неизвестной девушке, иной расы, в таком-то состоянии что-то не хотелось. Вдруг я не так что-то сделаю? Хотя думал ли я о подобном с чётками? И кто из нас вообще тогда это "думал"? Ладно, в следующий раз, главное понять...
  - А вот и я! - Постучавшись, зашла в дом мимик. Она была в той же фигуре, что предстала передо мной в первый раз. - А у вас тут миленько, не заждались?
  - Благодарю, пока все живы. Вон твоя пациентка. - Я указал на нахохлившуюся эльфару.
  - О, здравствуй моя хорошая! Этот грубый мужчина сделал тебе больно? Дай я тебя пожалею! Мамочка тебя вылечит, погладит и посочувствует! Такой бука он... пойдём от него спрячемся! - Буркнула она, засюсюкавшись с ошарашенной Тикой, и потянув её с дивана.
  - Го-о-осподин? - Выдавила она, увлекаемая подняться.
  - Где у тебя ванна? - Спросила мимик.
  - Правая дверь. Тика - выполняй то, что она скажет. Она лекарь и она друг.
  - Прямо-таки всё-всё? - Игриво спросила та.
  - Да, но будь с ней мягка и помоги ей, пожалуйста. - С нажимом на "пожалуйста", ответил я.
  Мимик серьёзно кивнула и утянула Тику в ванну. Я же, как они ушли, упал на диван и закрыл глаза. Что же за фигня твориться. Эри, ну зачем ты так?! Девушка же милая и хорошая, зачем ей такие истязания?! Она же явно что-то сдерживает под этой маской и ужас-то в ней и с ней неспроста! Кто-то ведь её серьёзно зарядил на страх! Неужели ты так надавила?!
  Мимик вышла из ванны где-то через часа полтора, насвистывая тихую мелодию. Я за это время слегка задремал, но от прикосновения её ладони к своей щеке проснулся.
  - Как она?
  - Все нормально. Ничего страшного ты не сделал.
  - Но ей было очень больно, а она просто ударенная по поводу подчинения и все это время терпела! И глаза в постоянно кошмаре и...
  - Мягкий ты человек. - Тихо проговорила мимик с некоторой грустью. - Мягкий и чуткий.
  - Это я-то?! Да я как на иголках! У меня такое ощущение, что я тут девушку изнасиловал просто несколько раз подряд!
  - Не знаешь ты, как насилуют по настоящему-то. - Отмахнулась та. - Тут всё нормально. Просто, ты слишком увлекаешься своим особым приёмом.
  - Особым приёмом?
  - Говорю же - добрый. Агапэ пускаешь, куда не попадя без меры!
  - В смысле?!
  Мимик присела рядом на диване, чуть меня сдвинув и начала объяснять. - Во-первых, это эльфара. Её тело тягуче и тянется, а потому ты физически ничем не мог ей навредить. Она и слоновий прибор в себя впустит без проблем, только вот раздуется как шарик, хи-хи. Во-вторых, она трехчетвертная эльфара, а это накладывает свой отпечаток.
  - Э-э-это как?
  - Ну, они не мимики, как мы и форму тела не меняют, однако вот так. Тянуться они в каком-то смысле. Исключительная гибкость и пластичность. Ты заметил, что она тоньше? Она мне напоминает гибкую иву.
  - Да, она очень пластичная гибкая, согласен. Но ведь ей было больно!
  - Потому что ты очень горячий мальчик.
  - В смысле батарея отопления?
  - В смысле того, сколько ты даёшь. Эх, хотела бы я взорваться с тобой хоть раз, но Эри учует...
  - Ладно тебе, ты о Тике поясни подробнее. Что делать-то?!
  - Её мировоззрение жёсткое, как камень, а потому твой поток начал её сразу же напрягать и рушить. Отсюда испуг, даже ужас, а после естественные зажатости. Она сама себя пережала. Отсюда и последствия на коже, как мне кажется и весь испуг, и все остальное. И ещё она очень испугалась твоего взгляда.
  - Значит, переборщил с борщом. - Я с сожалением вздохнул.
  - Все уже хорошо. Она отдыхает, намыленная и чистенькая, готовая к новым вершинам и сексуальным достижениям! - Захихикала мимик.
  - А эти отпечатки как?
  - Уже прошли. Ей главное успокоиться и тело сразу приходит в норму. Ведь ты такой пугающий... как айсберг в океане для Титаника.
  - О... твой юмор меня пугает ещё сильнее.
  - Вот и думай, о-кальник. Или охальник! Хи-хи.
  -Ясно, а поможешь мне немного ей личных женских вещей набрать, да одежды? У неё только служебная униформа, хотя я это вообще как получилось не понимаю. Я здесь куда меньше её жил, но как слуга имел вполне себе нормальный гардероб из личных вещей. У неё же вообще ноль!
  - Она не простая слуга. Ты же понимаешь?
  - Да... отчасти.
  - Вот и всё. Большего я не знаю. Таких у нас иногда бывает. Не часто, но бывает. Слуги-рабы. Что-то среднее между тем и тем.
  - Про рабов я слышал, хотя их особо не видел.
  - Видел-видел. Их множество. В большинстве серая масса. Фантомы, пустые клоны, матричные сосуды, что подвязаны под знак Дома, либо зачаточные души, что создала сама планета и подвела под задачу развития внутри потока нашего Дома. Они ещё не наработали глубоких, тонких чувств, подобно ответственности, воли и осознанность у них очень мала. Ну и серая обычная толпа людей из общего потока. Внешние.
  - Значит, она...
  - У неё не так. Она вполне осознанна и очень сильная, но ограничена изнутри. Там словно в живое распорки вставлены. А кроме этого ещё и искусственно созданное мировоззрение. Оно включается, когда какой-то серьёзный стресс. Впрочем, я хоть и вижу эти множество блоков вокруг её ауры и тел, что сидит гигантским слоем порчи, но чистить все это - не про меня. Могу лишь дать ей возможность соскочить со стресса и попробовать что-то самой. Ей надо именно самой, или тобой. Ты такой разгон её паразитам устроил, что они там метаются сейчас, не зная куда бы забиться поглубже.
  - Никогда не понимал эти программы порчи, проклятий и т.д. - Хмыкнул я.
  - Если не надо, значит не надо, а понадобиться, так все будет! - Мудро заключила мимик. - На счёт одежды и вещей, могу вам помочь, но только если вы выпишете мне ма-а-а-аленькую квитанцию, что забрали меня в полное пользование на весь вечер. Можете забрать и на ночь, такую меня милашку. Ведь я просто не смогу устоять против вашего обаяния!
  - Пожалуй, без ночи. - Нахохлился. - Квитанцию подпишу.
  - Чудесненько! Тогда какой бюджет? - Воспряла радостным ожиданием мимик. Девушка и шопинг - это птичка попавшая в рай!
  - Ну-ну. А надо сколько? Не знаю, если честно, много это или мало... - Я пошёл рыться в своих запасах. Местную "зарплату" в виде каких-то камушков и тех особых монеток мне уже выдавали. Она ссыпалась в небольшую приёмную чашу внутри дома, в "рабочей комнате". Той, что Эри вчера использовала для "разговора по душам".
  Обратно я вынес единственную пока у меня имевшуюся монетку и горку кристаллов.
  - Ого! Это же целая гора самоцветов! Чувствую себя хозяйкой Медной горы!
  - Не смейся, а? Я вообще в вашей монетарно-каменно-угольной денежной системе не разобрался пока. Сколько тут нахожусь, большая часть вещей либо бесплатно, либо по запросу сейчас/потом, либо в виде привилегий, как те карточки.
  - А зачем Дому лишняя бухгалтерия? - Хмыкнула мимик. - Нам никому дань платить не нужно, а внутри всё итак разумеется. Монетку мне не надо, это слишком много. Вполне будет достаточно двух-трёх кристалликов. Мы же покупаем нормальную одежду, без супер-пупер артефактов и прочих внедрений, так?
  - Чего? - Уставился я на неё в изумлении.
  - Вы совсем вне этого мира, Кэр.
  - Тут и такое есть. - Стушевался я.
  - А как же!
  - Ясно... я думал...и чем я думал?
  - Правильно думали, что думали! В наше время так много людей думают, что они думают! Просто ужас! И часто их даже не хочется в этом разуверивать! - Рассмеялась мимик.
  - Пожалуй, знаешь... а если вы захватите и ночь, и следующий день в походах по покупкам? Может, её сводишь в кафэ, кино, а может ещё куда, где можно расслабиться и снять стресс? Мир наш показать, если она тут все время на привязи и безвылазно. Как на равных слуга-слуга? Мне немного тоже надо прийти в себя и в некоторой мере успокоиться. Поможешь?
  - Квиточек и я вся ваша! - Помахала пальчиком мимик на небольшую бумажку, протягиваемую мне другой рукой.
  - А что это за квиточек и чего тут надо делать?
  - Благодарить и целовать ножки госпоже Эри! - Засмеялась мимик. - Вот тут пальчиком прижать.
  - Её трёпка ждёт и порка. - Серьёзно ответил я, делая нужное. - Она вообще ничего не объяснила и потому получилась такая неприятная для меня ситуация.
  - Ого! Я не замечала за своей госпожой таких наклонностей.
  - Она слишком торопилась... ладно! Это совсем не то, о чем ты подумала. В общем, займи её, приодень, обеспечь каким-то уровнем досуга. Возьми этих кристалликов ещё, чтоб с запасом, не мелочись. Если вы вернётесь раньше, то не отсвечивайте в перископе. Можете взять дальние две комнаты на ночь. Там есть кровати, даже двуспальная и всё... в общем.
  - Не беспокойтесь, я всё улажу, ради вашего душевного спокойствия!
  - Угу, а мне надо тогда, раз такое дело, сходить в библиотеку, понять, кто же такие эльфары и с чем их едят. И ещё я тебя сейчас внесу в лист прохода. Чтобы оно не будило меня... и скажи Тике, что я на неё никак не гневаюсь. И скажи, что это такая задача. И ещё...
  - Вы слишком беспокоитесь! Всё будет хорошо! - Проговорила мимик, прижимая пальчиком мой поток слов.
  Собрался быстро, ушёл, словно с позором бегущий с поля боя, "изучать ситуацию и нового партизанного врага".
  
  (*)(*) Сиськи детям не игрушка! Это бог сисек вам говорит! Подчиняйтесь! (*)(*)
  
  Я видел ярки сон.
  Эри распекала командира по причине потери на целые сутки Тики. Она поручила ему всего-то задачу забрать её из места заключения и перевести в известное место, а в результате та, "по дороге" на целые сутки куда-то пропала.
  Командир, между прочим, тот самый Холера, извинялся и всячески пытался улизнуть.
  На самом деле, его подчинённые её просто "не довели", соблазнившись её "любыми желаниями, что она готова исполнить". Вот и прижимали где-то всё это время группой в пять орлов, но явно не сокелов, забавляясь с её телом.
  Эри после, когда под утро Тику всё же доставили к ней, ещё подумала: что это она такая измученная? Однако была вся в заботах и своих мыслях, а потому списала все на события с пожирателями и прочими чудищами, о которых поведал Икен. Ей вообще было не до того.
  Неужели она такой всегда была? - Как бы спрашивал я у Эри, а она отвечала мне, едва ли словами, но образами, что уже потом я сам переводил в слова.
  - Со слов Икена - нет. Она была смирной и послушной эльфарой. Вполне чётко и верно исполняла свои дела, которых впрочем у неё много не было, но зато была, как "во сне". Впрочем все эльфары были такие слегка странноватые, а потому невозможно было сказать точно, насколько сквозь эту оболочку отчуждённости и личины пробивалась настоящая суть. Впрочем, ей вроде бы было очень тоскливо и одиноко. Даже её внешняя адекватность была лишь прикрытием этого. Сейчас же груз снят, и она сбросила личину... но не поменялась ли одна на другую? Быть может более древнюю, чем эта, но всё равно личину?
  Возможно, бы я согласился с ней, но я спросил иное. - Ей нечему подчинить своё внимание?
  Эри пожала плечами и от неё пошла какая-то тёплая волна, волнения и сочувствия. - Ты уж помягче с нею.
  - Сразу сказать не догадалась?! "Изучи её везде туда-сюда". Ты же сама из себя строила серьёзную госпожу, а увидеть по-женски, что ей отчего-то больно и тошно? Знаешь, как мне себя чувствовать пришлось? Мерзко! Насильником! Она ведь терпела! Всячески выказывала своё липовое желание... но почему я так долго это не замечал? !
  - Милый, не ты тому виной... все будут наказаны! - Обещающе приободрила мне Эри.
  - Но усугубил-то я.
  - Особо ничего страшного не произошло. А раз усугубил, то и наладь. Не откажешься ведь?
  - Куда деваться?! Только вот это господство... оно ест меня. Не хочу им быть. Я подумаю...
  - Вот-вот, деваться тебе некуда. Тебе за нас всех думать! Она от Икена мне дана.
  - А для тебя это повод отомстить мне за шортиковое наказание?
  - И это тоже! - Развеселилась Эри.
  - Между прочим, я не наказываю, а ставлю твои шортики на место, а то их хозяйка неусмирённая шалит непомерно!
  - Какой ты милый. - И вновь эта тёплая волна близости и нежности.
  - Дорогой, единственный, исключительный, особенный, чудесный, драгоценный, неповторимый, лучший, незабываемый, уникальный реликт прошлых цивилизаций, дай положу в сейф, буду хранить в целости, сохранности и неизменности, пускать только по туристическому проспекту и изредка сдувать пылинки, сажу, пепел и высыпающийся мимо Геры песок. Ты случаем не это хотела сказать одним словом?
  - Сам не похвалишь - никто не похвалит, милый?
  - Да я вообще умница, каких мало! И догадливый, хотя и не с первого раза. Вернее... чего я тебе хотел сказать, ах да. Значит так, вот познакомься, это...
  Странный сон мне снился и также странно резко он прервался.
  На мне лежала девушка, чьи русые кудри прятали то, что она со мною так приятно делала... а делала она... делала, да сосала, она елки-палки!!!
  - Вы что издиваетесь!? Второй день подряд, Эри что за игры!? Эри!? Эри, где ты?! - Чуть ли не в ужасе заорал я.
  - Привет, - Проговорила незнакомка, улыбнувшись и приподнимаясь. Её ярко-голубые глаза тут же приковали меня к себе, да так, что я даже не сразу заметил, что держал её голову, и поглаживал по щёкам обоими руками! Обоими! Моя правая действовала! Теперь полный правый привод... ы-ы-ы. Черт!
  - Эй, это перебор уже! Стой, ты кто!? Вторая служанка?! Я не по-ня-ял... это что день сурка, но с новой актрисой?!
  - Моему чемпиону не нравиться? А как ему тогда будет нравиться? - Её полная грудь вдавила меня в меня, а сама женщина перетекла мне на живот и уставилась немигающим взглядом.
  - Не понимаю. - Выдавил я.
  - Что именно? - С улыбкой спросила гостья.
  - Что происходит, не понимаю!
  - Большинство живущих не понимают, что с ними происходит. Это нормально.
  - Нет, это не нормально! Ты кто?!
  - Я Каас, а ты мой чемпион и первожрец.
  - Приехали... не успел я проснуться, а меня уже кроют непонятными словами!
  - И что в них непонятного? - Удивилась гостья, сведя губы в трубочку.
  - Причины, причины мне непонятны! И не могла бы ты слезть с меня?! У меня был трудный вчерашний день, до него ещё несколько таких же! И трудные ночи! И вообще я вообще скоро свихнуть с этого дома дур! Вот придёт Эри и я ей за такое так всыплю...
  - Твоя Эри здесь не причём. - Проговорила незнакомка, мягко сползая с меня на бок и устраиваясь рядом. Она пробежалась пальчиками по моей груди, а потом потянулась ко мне губами, но была твёрдо остановлена ладонью. Не до мягкостей! Я сейчас по краю перед истерикой хожу! Мир остановись! Отберите у него хоть кто-нибудь скакалку!!! Хоть на пару мигов и сигов!
  - В смысле? Что именно происходит? Все хорошо происходит! Надо дальше, чтобы продолжило происходить!
  - Не понимаю! Тормози колеса об асфальт!
  - Ну что ты заладил? Неужели тебе не хочется прекрасной женщины, что хочет тебя? Хочет подарить тебе всю себя без остатка прямо сейчас и потом, и после на ближайшую вечность?
  - Это очень... очень... серьёзные заявления! Я итак уже почти женат... дважды... и дамках из любовниц... и служанок. И вообще, я занят! - Сглотнул я, чуть не перейдя на малодушный визг, постаравшись встать и начать одеваться. Каас не препятствовала, возлежа в откровенной позе на кровати и всё также неотрывно смотря на меня.
  - Почему ты здесь? - Бросил я от шкафа, натягивая первую попавшуюся майку.
  - Ты призвал меня.
  - Так... приехали. Когда? - Я остановился и потерянно сел на пуфик рядом с со шкафом. Грань пройдена и у меня начинается истерика? Ой я не могу...
  - Недавно... по вашим меркам - несколько дней назад. - Добавила Каас.
  - За последние несколько дней чего только не случалось. Ещё раз, давай будем последовательными... не могла бы ты одеться? - Попытался я успокоиться и начать дышать.
  - Мне не во что. Неужели тебе не нравятся мои естественные одежды? Моя фигура не привлекает тебя? Я же скопировала одну из понравившихся тебе форм.
  - Ещё веселее! Она скопировала?! - Я запустил себе ладони в волосы и тем попытался унять их дрожь. Это что вообще за фокусы?!
  - Да! Чтобы ты хотел меня всегда и сколько угодно! - Страстно зашептала та, поползя ко мне по кровати. Хорошо, что та была большой, и я успел встать и отстраниться примерно к стене около двери.
  - Так, только без членовредительства! Давай заключим перемирие. Никаких сексуальных боев, пока я не разберусь, что происходит! У меня итак...
  - А если я не могу? Если я голодная и такая холодная... - Застонала она, сев в крайне непринуждённо-развратной позе.
  - Не могла бы ты держать себя в руках? - Сглотнул я ещё раз.
  - Вот так? - Спросила она, смяв ладонями свою грудь.
  - Нет, не так!!! - Взвыл я и вышел из комнаты, хлопнув за собой дверью. Незачёт! Мне надо было остудить голову! Это глюки! Широким шагом я прошёл большую комнату, что была и прихожей, и кухней одновременно, а после, чуть не рубанувшись об косяк двери, забился в ванну. Буквально заперся там и резко включив холодную воду, поставив под струю затылок. - А-а-а-а! Сука, холодно-то как!
  - Не стоит так перенапрягаться, мой чемпион! - Тут, взвыв от неожиданности, я чуть не свернул кран головой, а затем ещё и застонал на себя от боли и прибежавшей играть со мной жалости. Очищение, вашу мать! Регенерация! Чтоб вам всем...
  - Ты сильный жрец, мой милый чемпион! - Проговорила Каас, облизываясь. Она медленно приближалась, постепенно тесня меня к стенке душевой кабинки.
  - Как?! Как ты прошла закрытую дверь?!
  - Какую ещё дверь? Мне не страшны никакие двери, ведь я богиня дверей и переходов! Я Каас! - Она подошла ко мне вплотную, положив палец мне на подбородок и глядя прямо в глаза, как удав на кролика. - А ты мой чемпион, что вызволил меня из сна одиночества и забвения. Тот, кто дал своей любви и вложил в меня свой дух...
  Её взгляд почему-то завлекал и увлекал, да так, что я едва удержал её в последний момент, вновь накрыв её тянущееся ко мне с губками бантиками лицо ладонью. - Нет-нет-нет! Я почти женатый человек, дважды женатый причём! Одновременно! Мне надо на воздух и подышать! Богини... этого не бывает, можно, есть! Не знаю! Хватит с меня на сегодня! - Я отодвинул её в сторону и помчался на выход. Отперев задвижку ванной, я сломя голову бросился из дома, в чем был.
  На улице меня встретил лёгкий ветерок, солнце и тишина. Тишина... - Дайте мне передохнуть!!!! - Заорал я в эту самую тишину.
  - Никто не услышит тебя тут. Это ведь всего лишь иллюзорный пузырь вывернутого изнутри-наружу мирка. Пустота, что зовётся границей творения, великий путь из небытия в бытие и обратно... но зато тут есть я-я-я... - Прошептала Каас у меня а спиной и тут я почему-то совершенно успокоился. Так... где там моя беседка? Не обращая на шёпот за спиной внимания и упорно приходящие ассоциации с Солярисом Тарковского, я пошёл туда, куда хотел, но не просто так. Надо разбираться! Бежать безсмысленно.
  - А ну-ка пошли со мной! - Я взял её за руку и потянул за собой к беседке. Там точно можно будет что-то спокойно решить. Если ситуация все равно наступит, то какой смысл отпираться? Надо срочно возглавлять!
  - Мой чемпион возьмёт меня на этом столе? Я так рада! - Защебетала Каас, разом сменив настроение, тембр и интонацию голоса. Ничему не удивляемся! Полное спокойствие...
  На самом деле это была даже не беседка, а простой бревенчатый намёк на неё. Пара слегка обструганных брёвен в виде скамеек небольшой навес от солнца и овальной формы стол, неплохо обработанный из твёрдой, молодой древесины, зашкурен, но не залачен. Пахнет свежим деревом... хотя настоящее ли это всё?!
  Впрочем, меня это мало сейчас волновало. Я подвёл Каас к столу, повернулся к ней ещё раз внимательно оглядев её фигуру. Вполне привлекательная молодая женщина, лет двадцати пяти-тридцати, талия слегка утончённая, но никак не осиная, бедра в меру широкие, но не выделяющиеся. Полноты нет, но и вешалкой не назовёшь. Грудь вздёрнутая вверх большими сосками, но не столь большая, как у Геры, даже меньше чем Эри... где-то второй размер. Её скрывают длинные волосы, которые словно тягучий живой водопад дышат на лёгком ветерке. Кожа без изъянов, шрамов и родинок. На первый взгляд... глаза... глаза голубые, словно от них прямо эта голубизна испаряется. Черты лица славянские, если так можно говорить, ибо в физиогномике я дуб дубом. Скулы чуть выступают, брови, нос, а да ладно все это описывать!? Кому это все надо?! Дрочите на свои фантазии!
  Подхватив её за талию, я посадил её на стол и затем мягко положил её на него полностью спиной вперёд.
  - Мой чемпи...
  - Молчать! Кроме стонов и восклицаний конкретного характера не издавать! - Дальше мне как-то не придумалось, что делать и я просто пошёл ласкать её, начиная от ног, затем бедра, затем живот, грудь, шея, а затем обратно и все более и более фокусируясь на бёдрах. Приложить все умения! Все усилия... женщина... стонать!
  После она лежала на столе постанывая и блаженно потягиваясь, а я в задумчивости так и сидел, где сидел, проводя весь процесс доведения до блаженства. Если женщина хочет, то пока её не удовлетворить, думать о другом она не захочет. Факт... теперь же с Каас можно было говорить, а потому... мы и начали говорить.
  Она Богиня. Тоже факт.
  Спавшая, вернее "дремавшая" в самозаточении. Теперь я понял, что это был за ключик-семисручик и что же нас там в баре "спасло". И про эту перчатку, что стала её пристанищем понял! Она значит стала заменой объекту ключу. Богиня ведь должна к чему-то привязываться... по крайней мере я понял, что Каас - должна.
  - Давай ещё раз, чтобы я понял яснее. Значит, это ты брала моё агапе в том кабаке, когда я чувствовал себя, как паршививший грязевой слизень перебравший тайда?
  - Не знаю ничего о слизнях. Я пока ещё мало изучила изменившуюся обстановку в мире. Астрал мне открывается с трудом, но да, это была я. И беру теперь постоянно. Я забираю весь твой поток. Всё, что в тебе есть свободного. Я неутолима, неутомима, и могу уже ещё... твои руки, твои пальцы, твои губы... хочу их ещё!
  - Стоять-бояться! - Тормознул я её на подъёме и уложил обратно. - Сначала поговорим, давай. Солнце ещё высоко, а ветерок поддувает неопасно.
  - Можно я хотя бы сяду к тебе на коленки, моя чемпион? Мне так будет куда удобнее... - Проговорила она, повернувшись набок в мою сторону.
  - Лежи и особо не двигайся. Если хочется ещё того волнового тепления, то дай мне передохнуть. Сколько конкретно есть у меня этого "свободного" потока?
  - Столько, сколько из него ты не используешь в каждый миг сейчас. Он не измерим! Я просто пропускаю! Ведь если не используешь ты, то ты его даже не чувствуешь. Это просто агапе, как неоформленное во что-то чувство. И я его даже не то чтобы забираю, а только провожу через себя, а далее оно растворяется, не найдя применения, хотя я могу, если ты захочешь, превратить его во что необходимо!
  Я наполняю его в себе и в этом хранилище - перчатке, пока ты сам не решишь, как это делать иначе. В том числе со мною и мною. А можно мне ещё твоих пальчиков? Ты ведь можешь сидеть и одновременно ласкать меня? Я так давно не чувствовала этой телесной неги, такое блаженство раскрепощения! - Она потянулась одновременно руками и ногами, вновь упав на стол спиной и выгнув её. - Я беру только ту часть, что ещё не стала твоим духом хотения чего-то. Так яснее?
  - Вроде ясно, что ничего не ясно. Мои пальчики устали.
  - У тебя есть и другой пальчик... он такой вкусный... - Промурлыкала Каас намекая.
  - Вот уж нет. Хватит с меня сексуальных игрищ. У меня там не комбинат выдачи благ! По крайней мере, я на то надеюсь.
  - А зря... ты ведь можешь, я знаю... я ведь внутри твоего сознания! - Фыркнула она, высунув язык.
  - Значит ты что же, моё подсознание, как хранителя, в сторону подвинула?
  - Отнюдь, милый чемпион. Ничто против воли сделать мне не в силах. Мы с тобой заключили договор и я вся твоя, и подчинена твоим желаниям всецело! И уже готова, чтобы твоя охота заполнила всю меня...
  - От темы не отклоняйся, а? - Похоже, здесь будет ещё труднее, чем с Тикой, но иначе. Её руки уже схватили мои и требовательно направили к желанному ей блаженству.
  Вынужденная пауза продлилась ещё сколько-то, сопровождаемая стонами искренней, всецелой поддержки и согласия со стороны ласкаемого субъекта. Её открытость и влечение смутили меня и даже окунули внутрь себя, заставив вновь на какое-то время забыться, отдалив все вопросы и иные желания. Словно я упал в её красоту...
  Впрочем, после разговор кое-как наладился вновь.
  - Что там на счёт хранителя? Он мне особо ничего не говорил и вообще лениво дрыхнет всё последнее время. Мы все устали демонически устали.
  - Знаю. Я встала вокруг него, внутри и вовне его. Мы одно, но и разное. Мы подобны. Телом для тебя, границей для него. Ещё одни телом для тебя, понимаешь? Просто я ещё и плотненько выражена, что позволяет тебе удовлетворять мною свои желания и тела тоже! Любые! Я даже готова их угадывать, если ты захочешь! Просто захоти и все твои страстные желания я буду угадывать по одному твоему взгляду. Тебе ведь нравятся, когда я так изгибаюсь? Ты уже не можешь оторвать взгляда...
  - Могу! Хватит меня гипнотизировать! Продолжай с момента, где сошла с рельс!
  - Как давно это было... я... ах да. - Каас надула губки вновь, но и продолжила. - Я нахожусь до порядка твоего подсознания и сверхсознания. Между тобой и ими, там где их нет, в пустоте между тонами, умостилась меж стоячих волн, едва-едва. Все эгрегоры, что рождаются или приходят, занимают либо место пустоты, куда их приглашают, либо замещают иные. Ты пригласил на пустое, поставив меня в подчинение. Я согласна подчиняться. Мне безразлично - править или подчиняться вообще - это выбор, что мне не доступен, ведь я не творю. В пустоте без тебя - меня нет. Я твоя, самая желанная игрушка, любимица, нежное и притягательное, отражающая всю твою чувственность и похоть...
  - Не сходи с рельс!
  - Вот какой ты бука! Тебе девушка в любви признается и говорит, что вся твоя, застёжка сзади... ой сзади даже застёжки нет, уже вся твоя! Бери же!
  - Каас! Ты говорила про эгрегоры.
  - Фе... это как копаться в собственной анатомии. Не важно, сколько у тебя эгрегоров, сколько у тебя тел твоего разномерного и тонко-плотного эго. Сверхсознание, подсознание, абсолютное сознание - это тоже Эго-ре-го-ра. Как-то агрегорированный, собранный вместе информационной слой некоторой плотности, являемый поставленной целью соответствовать в чем-то, в каком-то качестве и форме духу. Как-то внимать дух в себя, подобно тому, как ты внимательно смотришь, как я дышу и как приподнимается моя грудь, так влекущая твой взор и вдохновляющая твой нефритовый прибор желаний и творения...
  - Каас! - Она перевела монолог обратно, словно и не было ухода в сторону.
  - Что-то, что есть совокупность твоего пред-восхищавшего сейчас творения и есть твоё подсознание. Нечто пред-восходящее от тебя сейчас - тоже, такое же твоё творение, но сверхсознание. Что превосходит оно? Твоё нынешнее эго, а я той же меры. То чем ты осознаешь сейчас и где сконцентрирована часть твоего внимания и местное эго, которому твоё сверхэго уделят внимание сейчас и прочее, прочее. Большее ему нечего превосходить. Норма может превосходить только форму и уподобляться форме. Тебе и правда нужно знать эту скукоту? Познавай лучше меня, ведь женщина - это целая вселенная для познания духом! Ты можешь им идти по всем изгибам моей красоты, как по дороге к блаженству, чтобы я вознесла тебя на своих крыльях, проявив собой твой дух... так ты будешь меня трахать?
  - Эй, а ну хватит меня гипнотизировать опять! - Очнулся я. Лежи смирно. Говори спокойно, без этой ритмики! Рассказывай о себе предельно конкретно, иначе как я тебя вообще могу понять и познать?
  - Я - это осознающая себя эгрегора, получившая возможность различать границы. Сама моя жизнь - это границы сознания, что наполняешь ты, внимая меня внутрь себя. Наполняя меня своим потоком агапе, что течёт по направлению духа. Ты превращаешь ими меня в свою жизнь. Уделяя мне свою часть, такую, для какой я могу быть лучшей формой, ты оживляешь мою плоть. Я способ исполнения всех твоих желаний. Ты только желай, что хочешь!
  Со мной тебе не нужно быть каким-то особенным, даже любящим или человечным, или какой-то иной личиной. Я буду лучшей из твоих личин, только захоти! Или даже всеми сразу! Лучшей твой защитницей и лучшим наёмником, которому ты платишь желаниями наполнять меня собой. Входи в меня, будь мною... впитывай меня и наслаждайся моими формами и образами... они все - для тебя! Концентрироваться, фокусироваться... все это не нужно! Не нужно абсолютно никаких правил, ограничений, забот - я возьму и их на себя. Будь со мной просто духом!
  - Но желая, я забуду себя. - Замотал я головой, едва улавливая, о чем она говорит. Вроде да, вроде ясно... ещё бы кто дал время пережевать!
  - Если ты выберешь желая - забывать... это только твоё испытание. Только твой выбор. Твой путь. Как ты захочешь - так всё и станет. Станешь ли ты зависим от меня? Превратишься ли своими желаниями в нечто приносящее боль, страдание и разделённость дуальности, или радость и счастье единения? Любые чувства - это только то, как ты выберешь быть мною! Как ты будешь их проявлять! Я богиня и я - твоё тело и твоя вселенная! Посели во мне свой дух, и я буду отражать тебе его светом так, как ты захочешь. Как ты вложишь в меня образ желаемого тобой, так я и буду светиться счастьем бытия для тебя. И я буду такой, что будет приносить тебе это, лишь захоти!
  Хочешь получить боль забытья, постепенного движения к пустоте безсознательности и полного отсутствия отражения, отдавая мне всего себя в рабство привычек, забытья и безчувствия, когда я стану для тебя твоей чёрной дырой? Твой выбор и я его исполню, пока тебе не захочется иного. Или будешь держать меня живой и отражающей счастьем свет твоего духа всецело? Дабы я всемерно уподоблялась в своём гармоничном балансе твоему потоку без искажений и трения, каждый миг полностью проявленной и проявляющей тебя в желанной тебе форме себя во мне - так чтобы ты мною помнил себя? Это тоже твой выбор!
  Я и есть твоя память о себе. Я и есть твой выбор желаний в виде реализации "как" их достигать. Я и есть твой путь. Моя красота, которая восхищает тебя, захватывает твой дух в ловушки своих объятий, в глубину своей пустоты, где ты можешь вволю творить жизнь им и проявлять себя - это и есть твой путь! Его за тебя мне не сделать. Я исполнитель, счастливый от того, что могу исполнять, ведь во мне нет духа.
  Я лишь его осознаю, я модулирую спектр твоих отсчётов входа в меня стоном наслаждения, что так нравиться тебе видеть и чувствовать от меня. Я теку по тебе... когда ты во мне, обхватываю тебя своими пустотами и формами... я твоя и для тебя, ведь духом во мне - ты! Я и есть ты, но ты не есть я! Я только твоя форма, твой образ, то, чего ты хочешь, твоя суть и способ жить, помнить и желать. Желай же меня ещё! Мне хорошо! Мне очень хорошо!
  - Каас, хватит заниматься самовозбуждением у меня перед носом! Мы разговариваем, вообще-то.
  - Но я уже вся теку... приласкай меня ещё... я просто сгораю от нетерпения!
  Похоже это надолго. Одно я понял, что это богиня, что она - эгрегор, осознающий себя. Вполне рассудительная, значит и пользующаяся рассудком богиня. Осознающая, что к чему и как за что кого едят, но вообще без тормозов.
  Конечно, любой эгрегор - это исполнитель желаний, а дух - это само желание желаний. Тут она мне ничего нового не сказал. Они вместе, как начало и конец, а их совокупность - это само движение, что осознаваемо. И только мне выбирать - по духу оно будет или против него. Ничто не препятствует духу совершенствовать меру своих эго, кроме него же самого, направленного противоположным образом.
  Дальше она загнала вообще чумную телегу про то, что ей мешает любая иная мысль, что появляется в моем сознании помимо неё. И она даже приводила обоснование. Мол чем меньше различных мешающихся мыслей - тем к большему и совершенному порядку можно себя привести. Ведь мысли - это то, что меня беспокоит, раздражает и это лишь улавливание способов достигнуть тех целей, что есть во мне из незавершённых.
  Да, они могут быть не лучшим способом их достижения, но если я сам не думаю и не творю таковой способ, своим разумом, то всегда придут варианты извне... со своей мерой платы за это. Нет разницы для внешнего - вложусь ли я в новое сам и сотворю или "оплачу" кем-то уже сделанное - это только мой выбор. Главное, это уметь измерять последствия и оценивать качество отдачи от вложений.
  И вот, доведя себя до однородного состояния, в котором не важно где - ты одно и тоже, целое и единое, по сути схлопнув себя до точки - я типа способен пойти и направиться вообще куда угодно. Устремить себя в любое направление и везде будет не мысль, но воля, не прошлое, а дух настоящего сейчас, что витает... и творит великую панспермию!
  Пиздец!
  Крыша едет не спеша, не догнав ни шиша.
  Оно конечно, всё замечательно, но вот тут пришлось опять её "успокаивать"! Во ведь дела. У меня появилась "своя" богиня. В голове не укладывается. Жутко при этом похотливая и приставучая. Неужели это и есть моё отражение?! "Не верю", как говорил товарищ Станиславский, но подозреваю, то корни откуда-то все-таки растут. Не может же быть, чтобы богиня была столь плотски-ориентированных интересов? Или может? И почему это не вызывает во мне опять какого-то отторжения? Отторгалка, ты там вообще работаешь или мне уже все можно и на все пофигу?! Это похоть батенька или? Похоже все же "или". Просто как-то не особо хочется конкретно сейчас, но это из-за того что затрахан, и особенно в мозг. Всего надо в меру!!!
  Под вечер я устал, безумно устал, невероятно устал. Единственное, о чем я смог договориться с этой бестией не лезть постоянно мне в трусы и потому "успокаивал", как мог, что никуда не убегу, что она хорошая, что она чудесная, что...
  А затем вернулась мимик с Тикой, и мне пришлось думать и об этом тоже. Как же хорошо, когда твои женщины - самостоятельные, особо не прихотливые в труде и обороне, слоны их боятся, а кони от них шарахаются, как от огня. А потом вернулась Эри и...
  
  - Че?! Ты чего мелешь?! Гонишь всё! Я тебе всего один косяк проблем оставляла! Никаких "вторых подарков"!
  - Один? Косяк? Та-а-ак, Эри, а ну объяснись! Правильно ли я понимаю, что ты переложила нечто с больной, на ещё более больную и думала, что все будет зашибись?!
  - Знаешь ли, я не просто думала, а была и есть уверенная! По проблеме личных отношений ты у нас спец!
  У меня упала челюсть. Я даже простонал. - Дивны пути твои, хоспади...
  - А? Я тут, ты звал меня, мой чемпион, я уже готова и вся хочу!
  Теперь у Эри поползли глаза вверх. - Это... это... это.
  - То самое. Второй "подарочек". Знакомься, это богиня. Зовут Каас. Она моя... так получилось. Прости и заранее не пинайся.
  Тот непередаваемый набор звуков, кое-где смахивающий на мат, а где-то на непонятный язык кого-то там, наверное демонский, я запомнил навсегда. Богиня же слушала совершенно спокойно, с улыбкой на лице и радостно блестящими глазами состояния "блондинки 80 уровня, которой просто непонятно конкретно, но она точно знает, что все эти комплименты - ей".
  - Эри... я, ну... ты, я... в общем пошло все лесом! Давай разберёмся завтра! Я дико устал с ними! Поговори с Тикой, поговори с Каас, познакомьтесь, раз так меня растак! Мы семья! Ой, моя голова...
  - Семья это замечательно! - Радостно похлопала в ладоши Каас.
  - Чай, кофе, воблу с печеньками? - Из-за угла высунулась голова, а потом и все остальное эльфары. Эри мельком глянула на неё, потом вернулась к Каас, а затем резко повернула взгляд обратно.
  Моя челюсть тоже весела в прострации и от совершенно иной интонации, смыслов и вида...
   На Тике был костюм горничной с некоторыми "несоответствующими" деталями, типа ушек, вырезов на платьях в случайных местах и много чего ещё. У меня, если честно слов описать это не было, хотя я подозреваю, "кто" это чудо на неё надел. Увы, искомый субъект, похоже, уже сбежал, помахав ручкой, ножкой и всем подряд, но так и не попрощавшись. Впрочем... это было мило и сама эльфара была более адекватной или мне показалось?
  - Хочу такой же! - Неожиданно проворчала Эри, ткнув мне пальцем в грудь. - Почему ты ей купил, а мне нет?! Я точно знаю, что у неё такого не было! В списке на переноску вещей ничего не было кроме личного белья, что на ней!
  - Это обвинение?! - Вспыхнул я из последних сил. - А кто мне запрещал вообще всё?! И подарки, и вкусняшки, и баловать!?
  - Как Геру лапать против запретов - так сразу любые ограничения преодолеваются, а как... - Её глаза начали наполняться слезами искренней невыраженной... зависти. Вот значит что всё это значило, чтоб тебя детская неожиданность! Эри прости, да я дурак... но положение надо как-то спасать прямо сейчас! Хотя... нервы у меня ни к черту и мысль здравая пришла, куда позже языка.
  - А ну стоп... так я ещё и во всем виноват!?
  - Такс, я пожалуй наше знакомство чуть перенесу. - Пробормотала Каас, осторожно и бочком стараясь уйти из зоны внимания. - У меня астрал недосмотрен, ментал не успокоен, да и вообще новые компьютерные игры такие занимательные...
  - А ну стоять!!! - Заорал я, теряя вообще какое-либо самообладание. - Если на расстрел, так все сразу! - Тика неси все, что там есть... и себя тоже! Если есть второй комплект чего-то там купленного этой более-утомляющей мозг "личной служаночкой Эри" (последнее я выделил), то принеси тоже! Устроим примерку перед требовательными судьями!
  О, как они все на меня посмотрели! Первый раунд за мной, а потому главное не бежать от трудностей! Болящая же моя голова!
  - А чего это вы все тут столпились и крики слышно аж с выхода из портала? - Отворились двери и вошла она... Песоченная Герань Демоновна. Как же это так?! Вот где я был, там и сел, с грустным вздохом оглядываясь вокруг. Меня окружали, добрые и улыбчивые девы, медленно сжимая кольцо.
  - Так чай, водку или сразу в постельку глупостями заниматься? - Невозмутимо повторила, немного сменив формат вопроса Тика.
  - Что-то мне подсказывает, что мне сейчас будет трудно. Ита-а-а-ак, всем молчать! - Оглядев их ещё раз, я начал расстановку кадров по ответственным мероприятиям. - Тика, на стол чай, сок, компот, а также остальные тяжёлые напитки и что там ещё к вобле прилагается. Затем притащи все покупки, что вы сделали. Эри - помоги ей принести вещи. Каас... оденься! Гера, не стой на месте, сделай что-нибудь!
  - Ку? - Сделала она, присев в характерной позе, что Каас от неё аж шарахнулась в сторону.
  - Ну чего вы, дамочка, классики не знаете совсем. - Обиделась Гера.
  - Да мне как-то больше миссионерская позиция эмпонирует. - Ответила та с вызовом.
  - О, так мы с вами весьма похожи! - Обрадовалась Гера. - Мне есть, что вам поведать по этой теме, что было не очень давно и даже все присутствующие знают с кем...
  Так, закрыть глаза, представить себя в тихом, приятном саду, птички поют, ветерок обдувает... лава мирно катиться с горы и сжигает это все к хренам!!! - Гер-р-р-а, сволочь ты эдакая, захлебнись!!!
  - А, что сразу я?! Это же ради поддержания разговора!
  - У вас что, когда вы толпой собираетесь, мозг совсем на ноль делит?! Успокойтесь уже!
  - Ты такой милый, когда сам не свой! - Хихикнула Эри, занося гору...нет, две горы странных пакетов и оставляя их в центре комнаты. Даже Гера мгновенно заинтересовалась.
  - Это собственно, что? - Недоуменно уставился я.
  - Это малая часть того, чем завалена дальняя комната. Там ещё много. Преледи Гера, не соизволите ли вы помочь мне... тут такое дело... кое-кто кое-кому кое-что купил когда меня не было. И это было не нам! - Сказала она шепотом.
  - Только бы сейчас Альгита не пришла... и оп, какое счастье, что не пришла. Спасибо, милая, что ты выше этого! - Простонал я мысленно.
  - Чай готов, сок и остальное тоже, я тоже готова к постели, либо к иным местам препровождения досуга, ваше сиятельство. - Сообщила Тика.
  - Сиятельство - это куда? - Тормознулась Гера, утаскиваемая в комнату Эри на "пошептаться".
  - Каас, иди уже, а? - Вздохнул я. - Одень уже тоже чего-нибудь, я сказал!
  - Тебе не нравиться мой наряд? - Надула та губки. Ну опять двадцать восемь с блабланафигом!?
  - Нравиться, но... короче или выбери себе что-то из этой кучи, что куплено Тике и не отсвечивай красотой! У меня мысли сбиваются.
  - Так это же прекрасно!
  - Каас! Это не вовремя! - Сказал я твёрже, упрямо посмотрев прямолинейно и в упор. Получилось где-то на уровень её груди, но действие своё возымело. Пакеты зашуршали, чай начал разливаться и даже не по столу, а в чашки. Гера же безответно была утащена в комнату. Каас тоже ушла, проигнорировав пакеты в спальню. Спрашивается зачем? А ну и пофиг!
  Я встал с горы чего-то непонятного, оказавшегося моими спящими крошками, на которых сам не знаю с чего сел, и поплёлся к столу, усевшись на первый попавшийся стул. - Тика, как я понимаю, вы потратили все?
  - Да, мой великий пельменястр! Мы старались, как могли и нас постиг бог Спех! - Степенно поклонилась та так глубоко, что из грудного карэ выехали её роскошная соски.
  - Смотрю... платье тебе либо исключительно идёт, либо велико...
  - Размер увы, маловат, на поворотах бывает, шалю. - Хмуро ответила та, старательно поправляя вышедшее из-под контроля и надзора.
   - Вы гуляли, развлекались, или только по магазинам?
  - И то и другое, и даже в Единороге были и по ту сторону границы Дома вообще много где были в городе Москве.
  - Н-да, полтора дня... и твоя манера речи, как у совершенно иного человека. Что она с тобой сделала?
  - Успокоила? - Пожала та плечами, развернувшись и пойдя за новой порцией чая. Разрез сзади в виде фигурной змеи от шеи до ягодиц... с молнией ниже ягодиц... это что ещё за мода на горничных и где они такое нашли!? Одно дело спереди, можно принять отсутствие некоторых элементов платья на уровне бёдер и живота, но... сзади?! Чья-то фантазия постаралась на славу. Впрочем, если это плата за снятие проблемного элемента с головы - это принимается, а уж если у неё мозги наладились, то и платье тоже!
  - Дорогой, как я тебе? - Услышал я голос Эри и повернулся. Черт меня дёрнул подумать о лучшем применении платий, платюй, платьев, тьфу! Ростом Тика выше, в груди полнее, и соответственно из-за конституции и в талии с бёдрами она слегка Эри тоньше, однако, это сильно не повлияло на то... на всё. Меня настигло ощущение ударенного в голову молота.
   Ещё один наряд кое-чьей больной фантазии. Как она вообще догадалась такое надеть?!
  - Что, нет слов? - Вышла из-за неё Гера, помахивая чем-то подозрительна напоминающим лифчик. - Нашла тут стильный прикид, так что в качестве репараций забираю себе. Будем считать, ты мне его "случайно" подарил.
  - Слушайте, вам, что нечего делать, кроме как есть мой мозг? Гера, ты, что по магазинам напрочь не ходишь?! - Пробормотал я жалобно, едва очнувшись. Писывать это платье я отказываюсь напрочь! Даже если Эри светиться как прожектор!
  - А смысл? Я себе могу любую одежду создать, как слой немного крашенного песка над телом. Проблем-то! - Хмыкнула она пожав плечами и обходя Эри в направлении к столу.
  - Тогда на хрена тебе этот лифчик сдался?!
  - Дык, мой размер почти! Чуток расширить... и вообще он мне нравится. Эри не подойдёт, а так их там целых пять комплектов с трусиками. К этим трусики не нашли, а потому, брак!
  - Я тебе сейчас по попе отшлёпаю за такие объяснения! - Горестно провыл я, но вот умнее-то ничего я не мог сказать?!
  - А как тебе я, мой чемпион? - Все тут же посмотрели в сторону отворившейся двери в спальню и голоса Каас. Значит и она "упорхала передаваться". Нет! Убить мой мозг она упорхала! Моя рубашка на выпуск и распущенная донельзя, мои треники... невинность взгляда - не моя!!!
  - А чо, ничего так. Только в плечах чего-то не то. - Хмыкнула Гера.
  - Это же моя любимая рубашка... - Начала закипать Эри.
  - Сейчас поменяю! - Осознав промах, испарилась та обратно.
  - Кэр, ты так и не сказал нормально, это вообще, кто? - Уставилась на меня Эри.
  - А я не в курсах и вон там кто... чего-то серьёзно на эльфара похожа. - Добавила Гера, ткнув пальцем в сторону Тики. - Я об такие рожицы в прошлую компанию Дома по их земельным владениям, сапоги чистила и ножики тупила. Чьи-то. Ибо жаль, что там мои демонические способности не работали никак. Приходилось изгаляться во-всю... раздеваться... тоже приходилось.
  - Я... Тика... - Пробормотала та осторожно. - Компания ведь закончилась? Мир?
  - А то! Абсолютным фиаско для обоих сторон, но крови попорчено было много. Меня даже какой-то из ваших ушастых поймав, пытался изнасиловать. И с какого демона ему такая сдалась? Наверно какой-то извращенец.
  - И... как? - Спросила Тика, склонив голову. И чего это всем стало та-а-а-ак интересна эта глупая тема? Чаю попить что ли пока и успокоиться? Пусть фигней страдают.
  - А не получилось. Винт с резьбы слетел, мальца. А потом я ему уши открутила и бантиком на шее завязала. Расстались гордой ничьей - мне пара выбитый зубов и сломанные ребра, а ему лечить достоинство и недостатки, что я учинила! - Гордо заявила Гера.
  Все немного замерло в тишине, а потом неожиданно Тика во весь голос расхохоталась. Вернее заржала. Как матрос... как конный матрос.
  - Ты помягче, а? Я же чай пью. - Прохрюкал я, едва не поперхнувшись от неожиданности. Ржала-то она у меня над ухом. - Гера, по вопросам на счёт Тики - это к Эри. Она с Икеном что-то там мутила по поводу этой ушастенькой, а в целом теперь она на позиции нападающего в группе служанок. Так сказать единственная и неповторимая... и кто бы мне сказал ещё нафига?
  - Ого, растёшь! Слуги появляются. Скоро свой домик в замок превратишь, рабов наберёшь, сеять пахать будешь, а там и лендлордство с лордолизовством не за горами.
  - Окстись, смертная, боги тебя не простят за такое! - Поёжился я.
  - Вот-вот! Ещё раз приятно познакомиться, я Каас. - Вышла вновь та, в другой рубашке, но в тех же трениках.
  - Это моя вторая самая любимая рубашка! - Проворчала Эри, но на полтона ниже, чем в первый раз. Такое ощущение, что она специально того ждала.
  - Упс? - Замерла Каас в сомнении.
  - Эри, скажи мне, нежное и любимое моё существо, а есть ли в моем маленьком гардеробе нелюбимые тобой рубашки?
  - Нет. - Категорически покачала она головой, осуждающе смотря на растерявшуюся Каас.
  - Тогда Каас, велением моей персоны - оставляй. Это лучше чем ничего. Короче, дамы... куда-дамы хочу представить вам...
  - Кэр... а что тут происходит? - С дивана, куда были сложены и завёрнуты вампирки донеслось шуршание и поднялось две головы с блаженствующими улыбками. Их взгляды постепенно сфокусировались на обстановке, замершего общего молчания, а затем начали мониторить нововведения.
  - Привет, крошки.
  - Они кро-о-о-ошки!!! - Вдруг заплакала Эри. - Рубашки забирают, подарков не покупают, крошкой не называют... не лю-ю-юбят!
  - Ничего, привыкай, суровая мужская реальность, если муж многоженец, то сколько не запрещай ему все это - он упорно будет тупить! - Резонировала Гера, для поддержки похлопав её по плечу, чем случайно развязала петельку платья на нем же. Ну как так можно было?! Платье рассыпалось чуть ли мгновенно... оно, что на одной завитушке держалось?!
  Эри даже перестала на миг ныть, с раскрытым ртом уставившись на произошедшее и проявление всей спрятанной красоты и вполне впечатляющего нижнего белья. Необычного! Такого на ней отродясь не видел! Если ещё бы мне было до того... у меня чай в горле встал и тут же носом пошёл.
  - Упс. Я совершенно случайно! - Подняла руки Гера, но потом на всякий случай ещё и спрятала их за спину и отошла на шаг в сторону.
  - Комплект номер четыре. С секретом. Для неожиданного возбуждения интереса к собственной персоне путём упса. - Проговорила Тика перестав ржать и оценивая фигуру Эри. - Тестирование успешно. Внимание захвачено. Госпожа, вам пойдёт, но методику надо усовершенствовать.
  - Я понимаю, вы тут всё о чем-то общаетесь, но чего тут вообще забыла живая богиня? - Спросила Кайзери настороженно.
  - Я как-то не знаю... оно само, Гера, что ты наделала? Чего? - Эри обернулась на Геру, что в напряжении уставилась на Каас, а затем тоже взглянула туда же и вздрогнула. Вот ведь, значит и они тоже не всегда видение включают. Ага вот и перед ними буквально "светлый образ".
  - Собственно знакомьтесь. Каас. Богиня. Моя... значит... так получилось... в общем. Вот. - Пробормотал я в наступившей тишине. Каас степенно поклонилась, улыбнулась, повернулась кругом и сказала "ап". Нет, они точно издеваются. По крайней мере, кто-то из них!
  - Это как? Кэр?! - Эри вновь ударилась в слезы, заныв о чем-то вообще мне непонятном, а затем пошлёпав с висящим на коленках платьем в сторону комнаты, где валялись все остальные... платья (вероятно). - Я с вами так не играю! Разбирайтесь без меня! Я тут не при чем! Это не моя ошибка! За мной всего один косяк!
  - А ну стоять, моя красавица! Ещё как причём! Именно ты послала меня на ту самую "операцию", а Каас прямое её следствие. Лучше верни свой красивый наряд обратно и давайте все сядем и перезнакомимся заново.
  - Да ты у нас ловела-а-ас! - Проговорила Гера. - Привет, болезная. Светишься с трудом. Неужели подпитка нерегулярная?
  - Странное у тебя Гера отношение к божеству. Откуда столько неприязни? - Хмыкнул я.
  - У меня ко всем паразитам однозначное отношение! - Она помахала зачем-то лифчиком, потом запихав его себе под корсет, пошла к столу и села рядом, залпом выпив чай.
  - Госпожа преледи умеет пить... чай! - Уважительно прокомментировала Тика. - Пожалуй, мне здесь нравиться. Это веселее, чем стружку с опилок счищать лобзиком. Вам повторить тоже самое или заварить покрепче?
  - Тика, скажи мне, пожалуйста, откуда этот сленг? - Со вздохом спросил я.
  - Не скажу. - Та показала язык и картинно отвернулась, немного повиляв бёдрами.
  - Кэр, милый, прости меня за всё, но не мог бы ты как-т конкретнее объяснить? - Подбрела ко мне Эри и обняв со спины чуть не удушила. С другой стороны Каас, словно это её не касается, заняла другую сторону стола, царственно взяв тут же поставленную перед ней чашку. - Фе, и это пьют в высшем обществе?!
  - А если заморозить, то даже грызут. - Подтвердила Тика, а затем зачем-то добавила. - Или сосут. Как кому нравиться.
  - В моё время себе такое не позволяли! - Царственно фыркнула та, пригубив напиток.
  - Ваше время прошло, настало наше. Мы в вопросе сосания леденцов - неприхотливы и потому выживаем успешнее. - Пожала плечами та, разлив кипяток пойдя за новой порцией. Ко стол тихонько подползли проигнорированные Лана с Кайзери, но почему-то бочком обходя богиню.
  - Народ... ас-с-с, Эри, я или задушенный или говорю, тебе что важнее?! - Я похлопал её по её захвату. Она чуть ослабила, но вот нос отнимать от моей шеи отказалась, заныв в него. - Мне важнее личная гордость, запятнанная неизвестными поступками моего мужа!
  - Потенциального и только будущего! Он ещё может соскочить или надоесть, или... наработать отрицательную карму поколений эдак на тысячу вперёд. - Напомнила Гера.
  - Моё положение обязывает меня подтвердить, что да, я богиня, разбуженная и приручённая Кэром, а он мой чемпион и первожрец. И отвечая на ваш вопрос, м-м-м... - Так же царственно проговорила Каас, отхлёбывая из вторую чашку подряд.
  - Гера. Преледи охранительница, Дом на холме. Статус раздражена, обеспокоена, настроена решительно и агр-р-ресивно. - Пригласила её та продолжать.
  - Остановимся на имени, так вот, Гера, к сожалению сейчас, единственная моя связь с жизнью - это Кэр, а место - перчатка на его правой руке. Так что вы правы в том, что увидели.
  - Вот оно как, приручённая зверушка-поберушка. Ещё одна. - Кивнула та. - Что ж, это тогда понятно!
  - Если он захочет, и зверушкой буду. - С вызовом проговорила та в ответ.
  - Будешь-будешь. У него фантазии на нас всех хватает. - Отмахнулась Гера даже не глядя в её сторону. - А теперь ты. Почему я тебя не знаю? Тика тебя звать? А остальное?
  - Гера, это дело совсем недавнее. С эльфарами. мы как раз в передрягу попали внутри дома с их заложниками, что стали... - Проворчал я, не вдаваясь в подробности.
  - А мне значит, ничего не сообщали потому, что я на вас всех положила всё и вообще в отпуске? Ладно, можешь не продолжать. Разберусь сама. - Догнала та, разрешив всем расслабиться. - Хорошо. Принимается. Степень угрозы Дому на холме и напряжённости объявляю снятой. Можно пить чай. Следующую порцию мне покрепче. Самым смелым - разрешаю разойтись!
  Вот мы и начали пить чай... и как-то постепенно, общий тон перешёл к более расслабленному. Появились темы, сменилось настроение, всё такое. Контакт оказался налажен. Это позволило мне успокоиться и перестать переживать за вселенские разборки вокруг стола, и я смог эту погрузившуюся в саму себя женскую компанию покинуть, просто убредя в спальню. Там не раздеваясь, я поваленным деревом пал в кровать и мгновенно отключился. Пусть... сами разбираются. Им есть о чем... поговорить. О женском, и женской доле, например. Главное... чтобы не случилось того же самого третий день подряд.
  Проснулся я на удивление бодрым и выспавшимся. На этот раз без эксцессов, обнаружив своё лицо уткнувшимся носом меж мягких грудей Кайзери. Как подушка они были очень кстати, и от них тоже веяло приятной негой.
  Немножко поворочавшись в их носом я поцеловал мягкую ложбину и собрался уже приподнять голову, как меня обхватили руками и прижали к ним чуть сильней.
  - Какое приятное утро! - Прошептала та, тут же отпуская и потянувшись за поцелуем. Получив его, она вполне успокоилась, с вопросом наблюдая за моей насторожённостью.
  - Неужели все хорошо?
  - Все замечательно!
  - А с вами все в порядке?
  - Тс-с-с. По тише. Елана ещё спит и Тика тоже. - Прошептала та на ушко.
  И правда. Я приподнялся поглядеть вокруг. Спина Ланы, как всегда завёрнутой в одеяло находилась в противоположной стороне кровати, а вот Тику... хм, Тику было вино только по двум ногам лежащим на ней же. Остальное было на полу.
  - Хорошо, если всё хорошо! - Я осторожно встал и, обходя препятствия, направился в ванну. По дороге мне встретился лёгкий хаос большой комнаты, но без пепелища. Вокруг было развалено множество вероятно "обмеренных" платьев. Значит они отвели душу. Это успокаивало. Удивительно хорошо, а я и правда выспался и бодр!
  Мне никто не помешал закончить утренний моцион, принять душ и даже вернувшись обратно, поискать что-нибудь в холодильнике. Обнаружив там пустоту, я налил себе воды и решил пойти посидеть в беседке. Утро же. Вполне раннее.
  Мой маленький собственный мирок встретил меня мягким рассветом со своей все поглощающей тишиной. Даже утро здесь было мягко-тёплым. Сев на скамейку, я расслабленно уставился на бегущий чуть ниже ручей от ключа. Он скрывался за камнями, а там дальше втекал в небольшую речку, в которой можно было даже искупаться. Взбодриться? Пожалуй, не сейчас. Сейчас приятно просто потупить...
  Ко мне из дома завёрнутая во что-то лёгкое и непонятное, подобно простыне, вышла Кайзери, неся с собою питиё и яства.
  - Крошка, где ты их нашла? Я счастлив! - Обрадовался я простым тостам, чаю, джемовому разнообразию.
  - Не забывай, я чувствую тебя, как и Елана, а потому... наслаждайся.
  Откушенный горячий тост с джемом, чай, тишина, женщина, прислонившаяся к тебе боком и приветствующее тебя встающее солнышко. - Какое блаженство!
  - Да... видеть солнце и не бояться его, блаженство! - Согласилась та, слегка щурясь и смотря на появившийся над кронами деревьев утренний диск. - Теперь оно не вызывает у меня даже напряжения. Не так как раньше.
  - Раньше было иначе?
  - Раньше требовалось приложение некоторых сил, чтобы находиться под солнцем. Сейчас - же не нужно. Оно идёт из тебя. Ты солнце, благодаря которому сам разрушающий мою неустойчивую к его лучам плоть, меня не беспокоит.
  - Это хорошо? Я просто для этого вроде бы ничего и не делал.
  - Это великолепно. Я счастлива! - Улыбнулась она, положив голову мне на плечо. - А все, что ты сделал - ты уже сделал, и это было правильно. Особенно, так как только ты мог и правильно.
  - Не расскажешь, что вчера было после того как я ушёл?
  - Смотрю, ты долго терпел с этим вопросом?
  - Волнуюсь. За всех разом.
  - Всё было хорошо.
  - Драки, мелкая поножовщина или откровенная резня маникюрами?
  - Ничего такого. Как только ты успокоил Геру, успокоились и остальные. Ты ведь ушёл, уже все сладив.
  - Сладив?
  - Да, а ты сам не заметил? Когда вся напряжённость между новыми и старыми, все противоречия и ожидания отошли в сторону или исчезли, ты легко нас и покинул. Да так, что многие даже не заметили. Это естественно и так божественно. Твоё внимание плавало между всеми, увивая всех нас между собой. Ты волновался и это было искренне и очень приятно. Это было видно, что ты хотел такого. Как могу я, или Елана противится твоему желанию? Или твоя новая богиня?
  - Значит, все произошло без эксцессов?
  - Смотря что считать эксцессами, - Ответила та с лёгким смешком.
  - Все-таки что-то было?
  - Танцы на столе богини Каас, откровенные разговоры группы женщин, связанных душевно с один мужчиной, контактная, но мягкая и уважительная пикировка, под пристальным контролем госпожи Геры. Она кстати умело успокоила исключительно разволновавшуюся Эри. Та все думала, что напортачила и ты ей недоволен, но...
  - И как у неё так получилось? Отшлёпать - это да, обязательно, но чтобы сразу недоволен? И что сделала Гера?
  - Она посадила ту себе на коленки, сделала гладь-гладь... а потом, танцы на столе тоже ведь закончились, как и ожидалось. А у богини появилась новая почитательница в виде моей дочери. Я же вот познакомилась "поближе" с Тикой. Мы сошлись в вопросе твоего интереса у женской груди, хотя когда мы перешли в спальню, ты даже не проснулся. Впрочем, ты не проснулся, и когда богиня Каас принесла к тебе под бок Елану, а сама вернулась в своё пристанище.
  - Вот оно как. Значит все и правда успокоилось. А почему вы не ушли в меня?
  - Пока это сложновато.
  - Я слишком перебрал с агапе?
  - Можно и так сказать. А можно сказать, что и мы слишком слабы.
  - Прости меня. Я ведь даже не особо могу измерить "сколько".
  - Отнюдь. Ты измерил столько, сколько можно было. Но только не ты, что ты, а твоё высшее я.
  - Значит, оно просто не сообщает?
  - А кто ты такой, чтобы оно тебе сообщало? - Усмехнулась Кайзери неожиданно загадочно и как-то знакомо. Дежавю?
  - И то верно... мы ма-а-аленькие бурундуки, нам глобальные проблемы не с руки.
  - Просто перестань об этом беспокоиться и доверься себе, как и делал до этого.
  - Но вы ведь могли...
  - Так можно умереть и от чиха, если не доверять своему высшему и низшим аспектам. Делай, что должно тебе и что можешь лишь ты. Они "это" за тебя не сделают, также как не надо делать за них то, что должно им. Все связано. - Успокоила меня Кса.
  - Вот как... а тогда как тебе такая идея - познакомить Каас с родом вампиров? Ты ведь рассказывала, от вас боги отказались?
  - Не знаю. - Задумалась она, положив мне на плечо подбородок. - Они не отказались от нас, как вампиров. Это мы, выбравшие путь согласия, лишились их благословления. Для иных вампиров - все иначе и всё как и было. Это была одна из плат. Мой муж был тем, кто предложил всю идею, а ведь он не чистокровный вампир. Он перевёртыш. Человек, наделённый кровью вампира и даже ставший, переродившийся вампиром. Это сложный ритуал, но Макс Строув не зря считается величайшим вампиром. Он такое и сделал с моим мужем. Такие вещи могли делать только самые сильные из древних. Однако для этого требовалась передача и крови и сил и эссенции. Мой муж с Максом связаны не только так, как я с тобой, а ещё более глубоко. Вот потому именно у него и единственно у кого получилось запечатать одного из древнейших и сильнейших вампиров. Того, кто и помог ему стать таким. Для него это было трудным выбором.
  - Вот оно что. Это та самая сила не противодействия?
  - Это один из древнейших законов самой сути вампиров. Пакт согласия лишь нашёл чуть более удобный способ её использовать её безопасно и с пользой, как для нас, так и для вас. И вот для этого нужен был тот самый переходник, который бы смог увидеть все одними глазами, но с двух сторон.
  - А что насчёт Каас?
  - Вызывал, мой чемпион? - Промурлыкал знакомый голос с другой от меня стороны. И вот даже не вздрогнул. Нетушки! С Кайзери на плече, пусть хоть танк стреляет! Я спокоен!
  - Даже не знаю. Все зависит от Кайзери. - Буркнул я в ответ.
  - Здравствуй. - Проговорила та, заметив новоприбывшую.
  - Утречко! Как же хорошо с утра на солнышке! Тело греет, прямо как настоящее солнце! - Потянулась та и уселась напротив.
  - Смотрю ты более спокойная и даже одетая? - Поднял я бровь.
  - Так все же нормально. - Пожала та плечами и ослепительно улыбнулась.
  - А что тогда вчера было?
  - Голод, неуверенность, опасения... много чего. - Рассмеялась она. - Вокруг тебя столько женщин, столько разноцветных потоков, а ты их так идеально буквально за какие-то часы собрал в единое общее! У меня великолепный первожрец! Потому и спокойна. Это моя женская суть. Как только женщина понимает, что мужчина никуда от неё не убегает, то все приходит в норму. Лады?
  - Ты уже вторая говоришь про какие-то потоки. Я же ничего не делал такого.
  - А "такого", как ты думаешь и не нужно. Никакие фокусы тут не требуются. Ты хотел, чтобы было как-то, и чётко осознавал как это. Мне вполне достаточно. Ей тоже. Остальным требуется чуть больше объяснений, но и они понимают.
  Тем более мне твоего даже едва осознанного хотения достаточно, чтобы исполнить или хотя бы поспособствовать в меру сил. Я ведь твоя игрушка, или забыл?
  - Меня немного напрягает связь "богиня-игрушка", если честно. - Ответил я.
  - Ничего, изживёшь. Теперь я чувствую себя вполне состоявшейся и пробудившейся богиней, как настоящее соборное существо. Как личность, совокупляющая в себе стремления не одного, а группы. Я вполне довольна вчерашним. Меня приняли и согласились на моё бытие. Большего мне и не надо. - довольно проговорила Каас.
  - Но почему игрушка? Я это...
  - Потому что мы и есть игрушки. - Ответила за неё Кайзери. - Не делай из нас нечто, чем мы не сможем быть. Наши силы - заёмные. От тебя. Не будет тебя - мы либо продолжим существовать во тьме, либо исчезнем совсем. Привыкни к этому. Своих у нас куда меньше, а хочется всегда больше. Я вот для этого готова на многое, хотя и не на всё, а вот боги - буквально на всё. Это игра, а мы твои игрушки, которыми ты в неё играешь. Что тут такого плохого?
  - Но я не хочу быть господином над вами!
  - У тебя ведь дома есть домашние животные, растения?
  - Да... я понимаю, но вы же...
  - Кэр, ты вполне прав, требуя от своих женщин быть самими собою. И они будут, собою, для себя и для тебя. - Остановила меня Кайзери. - У Эри, у госпожи Геры и госпожи Альгиты, даже у Тики есть свои источники внутри. Они живые сами по себе. Мы же, я, моя дочь, твоя богиня - мы иные. Ты даришь нам из своего. Ясно?
  - Ага, все так. - Подтвердила богиня. - Немного различаемся в частностях, но именно так. Потому игрушка - всегда остаётся игрушкой в игре и это её суть. Хочешь наделить её какими-то иными качествами? Стань творцом, способным на это, а пока не можешь, научись принимать такими и без искажений.
  - Понятно все с вами. Я... подумаю. - Вздохнул я, обнимая Кайзери и прижимая боком к себе.
  - Трудно идти против себя? - Посочувствовала Кайзери.
  - В какой-то мере да... трудно видеть вот этакую разницу и принять её. Но вот самой этой разнице совершенно пофигу на мои проблемы. Вот в чем юмор.
  - Ты справишься. Тебе не нужно быть лучшим во всем. Твоё дело быть лучшим в себе. Какой иначе ориентир будет для тех, кто дополнит тебя в иных качествах? Позволь нам тебя дополнять. Вот и всё. Наслаждайся игрушками. Играй. - Добавила Кайзери.
  - Но если моё внимание к вам исчезнет, вы же не самостоятельны? Мне вот будет больно.
  - Она утрировала. Постарайся без обобщений до пределов. Мы все же не цветочные комнатные растения. - Улыбнулась Каас успокаивающе. - Хотя да, будет не так сытненько.
  - Благодарю вас за поддержку. В этом... мне не достаёт чувства верности делаемого. - Пробормотал я, грустно вздохнув.
  - Ничего. Ты точно справишься! Нет ничего зазорного, в том, чтобы относится к чему-то по-хозяйски. Ведь, если ты туда направил свет своего внимания - он вполне остаётся твоим. Он твоей меры, твоих чувств. - Кайзери помолчала немного, а затем добавила. - Знаешь, я подумаю на счёт твоего предложения. Это необходимо уладить и у вас, и у нас. Подготовиться, сделать это правильно и в нужное время. Например, объявить об этом во время нашей инициации? Надо все изучить. Смешно ведь получилось.
  Знаешь, а ведь мой муж почти с самого начала пытался сотворить "новых богов" для "вампиров согласия". Старался сделать небольшой пантеон с лекалов себя и меня с сестрой, но... у него не получилось до конца. И теперь не спросишь, в каком оно состоянии находиться и как это доделать.
  - Всегда проще, когда есть готовая богиня? - Хмыкнул я.
  - А ещё лучше, когда она готовая на всё для своего чемпиона! - Обещающе улыбнулась та.
  - Тогда... - Я более умиротворённо посмотрел в лицо утреннему солнышку и сощурился... - Тогда давайте попробуем! Если это принесёт радость и надежду, то почему нет? Ведь богиня покровительствующая вампирам не должна быть сразу зловещей и кусачей? Ведь главное, это задача помогать и все такое?
  - Она будет такой, какой ты захочешь! - Проговорила Кайзери серьёзно. - Вампиры, помни - это не те, кто вправе выбирать, каким быть их богам. В этом отличие светлых и темных богов. Темные берут то, что сами в силах брать, светлых выбирают таких, каких в силах принять.
  - А если она будет и туда и сюда горазда? - Усмехнулся я.
  - Тогда это уже тебе надо будет постараться, дав ей образ того, какой ей быть. - Улыбнулась Кайзери, вставая.
  - Ты куда?
  - Мой любимый поставил мне задачу. Неукоснительно исполнять! - Ответила она с усмешкой.
  - Эм... ну, да, наверное?
  - Не хочу усложнять ситуацию. Это стоит разрулить как можно быстрее. Оставлю пока все на Елану, а сама схожу, проведаю, как у меня дела. Я ведь отсутствовала достаточно?
  - Всего-то несколько дней вроде. - Ответил я.
  - Этого вполне достаточно, чтобы там мог случиться путч. Кэр... я быстро. Богиня, ещё раз, приятно было с вами познакомиться. Надеюсь у нас всех получиться воплотить желания нашего мужчины.
  - Всенепременно и взаимно! - Согласилась та. Кайзери тихонько растворилась, через меня зашагав по своим вампирьим дорогам и делам. В прошлый раз она использовала Лану. Интересно, что-то изменилось?
  Мы остались с Каас наедине.
  - Ты не хочешь мне ничего сказать?
  - В смысле?
  - Как тебе твоя утренняя богиня? - Она слегка отклонилась на скамейке, неторопливо расшнуровав тонкую тунику на груди. - Как на счёт немного утренних ласк? День будет увлекательным, если провести увлекательное утро.
  - Каас... а кто говорил, что успокоился?
  - Одно другого не отменяет. Я хочу всегда! - Рассмеялась она, обернувшись на хлопок закрывшейся двери. Туда же повернулся и я, заметив, как к нам стремительно спускается торопливо одевающаяся Эри.
  - Доброе утро, милая? - Что-то в ней меня сразу насторожило. - Либо вновь бешеный взгляд, либо старательно обгладываемый тост в одной руке и попытка другой просунуть руку в свой "рабочий" китель-топик, либо?
  - Доброе! Я улетаю!
  - Эм... опять?! Что на сей раз? Луна, Марс, Астероидный пояс?
  - Да, опять! Дела, срочные! Много! Потом расскажу, а тебя ждёт моя мама.
  - Не понял. - Вздрогнул я. - Зачем?!
  - Чего непонятного?! - Она наконец-то справилась с хлебом и начала застёгиваться, прыгая на месте, чтобы не дать свалиться с бёдер плохо застёгнутым шортикам. Пришлось помочь поддержать.
  - Моя мама хочет познакомиться с твоей богиней! - Коротко добавила она. - Чего тут может быть не ясно?! Бери ноги в руки, руки в уши, уши в суши и всё это неси к ней! Можешь взять любую группу поддержки из тех, кто согласиться. Учти, я занята, Гера тоже. Армия Дома вообще на год вперёд.
  - А Гера тут причём?!
  - Я просто сообщила. Всё, пока! Мама ждёт тебя сегодня к обеду! С Герой согласовано, Прожарка в курсе и он тебя к ней отвезёт! - Последнее она прокричала издалека, бегом спускаясь с пригорка к портальному камню. Даже не поцеловала. Обидно как-то.
  - Вот те на... не кадилом, так канделябром! - Резюмировал я. - Похоже, Каас, надо было успеть тебя поласкать...
  - Так это можно всегда! - Заластилась та в полной готовности.
  - Теперь уже поздно, день явно не задался. - Хмыкнул я, вставая. - Кто-то сыплет нам тяжёлые наркотики прямо в мозг и глюки продолжаются. И чего её мама так резко-то засобиралась? Хотя мы ведь даже не знакомы очно по нормальному. Пару раз видели меня в своеобразном состоянии, к беседе не располагавшем, а затем созванивались ещё несколько десятков раз. Но... это ведь в любом случае должно было произойти? Так чего пережевать? Главное, собрать хотя бы часть армии...
  Вернувшись в дом, я решил ещё раз зайти в ванну и смыть с лица все эти "неожиданные" известия. Зайдя внутрь, я заметил, что кто-то париться в душевой кабинке. Пар там стоял стеной, впрочем, моё дело - раковина. Всего пару раз хорошо брызнуть себе в лицо холодной водой, чтобы успокоиться.
  - Ба, какие люди. Неужели с низменными целями, а вдруг я не готова? - Прозвучало у меня за спиной. Стерев полотенцем воду с лица, я посмотрел в зеркало. У раскрытой кабинки стояла обнажённая Тика, с ухмылкой наблюдая за мной.
  - Ты приглашаешь?
  - Сомнений нет, что мой ответ... хм... все зависит от желания господина. - Сказала и сотворила столь покорную гримасу, что меня передёрнуло.
  - Давай без "господинов". Вчерашняя твоя манера общаться мне вполне подходит. Если она твоя настоящая.
  - Ого. Значит, наука мне пошла впрок? А что делают с хорошими ученицами?
  - Гладят по голове, ласкают везде и всячески поддерживают. - Ответил я, подойдя к ней и пристально посмотрев ей в глаза. Та сразу стушевалась, убрав взгляд. Впрочем, это не остановило меня от поглаживания её по мокрым волосам. Знаешь в чем отличаются люди цивилизации, в которой ты вчера была и люди, живущие простым бытом?
  - Чем?
  - Понимаешь... простой пример. Простой быт не создаёт фетишей. Если ты любишь человека - ты любишь его всего, а не только его части. Сиськи, попки, ножки... это все фетиши того мира, где ты была. Если ты гладишь кота, ты гладишь его всего, а не только его яйца. Господство - это такой же фетиш. Ты концентрируешься не на человеке всем, а только на его праве владеть тобой как-то. Впрочем... являются ли яйца котом, скажи мне?
  - Нет го... Кэр.
  - Умничка. Вот такая ты мне нравишься. Думающая сама и понимающая. Главное, чтобы это было меньше игрой и больше тобой, а то как я сегодня понял, игрушек у меня итак хватает. Я обнял ладонями её щеки и немного сжал, потерев, а в конце поцеловал в губы. - Собирайся, одевай что-нибудь соответствующее выходу во внешний мир, буди Лану. У нас дело и, похоже, откладывать его мы не можем.
  - Мы куда-то едем? - Спросила она.
  - Ага, знакомиться... у меня продолжается неделя знакомств. Мы едем к маме Эри.
  - О, к матери госпожи... Эри? - Она немного замерла с вопросом и я пояснил.
  - То, что моё - моё, остальное не моё. Решай сама как с ней общаться, ты взрослая девочка. Как тебе удобнее и так с любым. Со мной же, думаю, ты поняла, да?
  - Да! - Её улыбка была уже более живая, и это согрело мне сердце.
  - Это серьёзная встреча, Кэр. Знакомство с семьёй будущей жены - очень важный ритуал.
  - Мы как бы уже знакомы... там другое. - Отмахнулся я, развернувшись, но она поймала мою руку и остановила.
  - Тика? - Она слегка сжала кисть, но потом отпустила. - Прости.
  - Что такое? - Я повернулся к ней обратно.
  - Ничего, всё нормально.
  - Тика, давай уже без недоговорённостей? Скажи, что хочешь сказать. - Она немного съёжилась, после чего я её взял и обнял. Так какое-то время мы просто постояли. Я, намокая, а она вытираясь об меня. Когда наступил баланс, она все же отстранилась.
  - Служанка должна во всем потакать желаниям госпо... твоим желаниям? - Спросила она.
  - В рамках договоров, что мы с тобою устроим вместе. Иногда бывают ситуации, когда я дурак, понимаешь?
  - А у служанки... ещё... будет секс? - С натугой спросила она.
  - Это меня спрашивает опытная как-то там куртизанка? - Слегка подивился я, на что та возмутилась.
  - Я не о том! Тебе же не понравилось... а мне...
  - А тебе?
  - А мне хочется, чтобы понравилось!!! - Выпалила она.
  - Тика. Будет. Обязательно. - Я обнял её вновь, облегчённо вздохнувшую. - И секс, и ванна, и прогулки под грозовым ливнем без зонтика и всё-всё-всё. Но только с условием, что ты больше не будешь терпеть, словно партизан, которого пытают, сколько у него танков.
  - Хорошо! - Кивнула она, хотя вряд ли она поняла про танки.
  - И говорить будешь, что и как хочется. Участвовать короче, в процессе и совокупности мероприятий. Я хочу знать тебя целиком, иначе как мне доверить тебе себя?
  - Хорошо!
  - И вообще... не волнуйся. Я не страшный и таких красавиц не ем... полностью. А теперь собираемся. - Она кивнула, приняв из моих рук полотенце. - Так точно, моя задница будет готова в полной переднице!
  - Э, нет, лучше нам обойтись без таких финалов. - Отстранился я. Выйдя из ванной комнаты, я вновь впал в размышления, кого бы ещё взять с собою. И надо бы переодеть намоченное. Благо Эри сегодня не занималась клептоманией по моим рубашкам и майкам. Потому чистого и поглаженного вроде как там что-то ещё должно остаться. Вот только в спальне происходила какая-то странная возня.
  Зайдя туда, я заметил тихонько постанывающую Лану. И самое любопытное было увидеть попку извивающейся змеёй знакомой даже со спины личности, что уверенно целовала плечи и шею вампирки, тихонько расходясь. Что она с той делала и даже хвостом, и тем, что последнее время стало её излюбленным инструментом "копией-заменителем меня" описывать особо смысла нет. Итак понятно, что Лане нравилось.
  - Альгита подъем! Стройся! Снять не соответствующие телу принадлежности! -Рявкнул я.
  - Ну ещё чуть-чу-у-у-ть! - Заныла та, когда я её за талию и плечи начал снимать и оттаскивать от Ланы. - Прости любвеобильный котёнок, но у нас мероприятие. Мы потом доиграем него вместе, хорошо? - Проговори я ей на ухо, и она успокоилась.
  - Мероприятие? - Простила Лана, медленно выходя из страстного томления.
  - И тебе любимая моя девочка, доброе утро! Ты с утра так прекрасна, особенно в этом состоянии и положении. - Та сразу засияла ещё больше. Альгита фыркнула, но была прижата и немного поглажена по плечам, а также поцелована в шею и тем успокоена.
  - Да вы тут плюшками балуетесь, как не в себя. А мне ещё говорят, что секс отменяется? - Просунула в дверь голову Тика.
  - Он и отменяется. Мы все вместе едем к маме Эри для знакомства. Альгита её знает более-менее хорошо, ибо вы пересекались с ней в последнее время часто, а потому будешь нашим парламурлатра-ла-ла.
  - Вот ещё! - Фыркнула та вновь.
  - Поцелую. Везде. - Пообещал я.
  - Ладно, но только на этот раз. - Быстро согласилась та, снимая с бёдер свою "боевую копию" отельных частей меня с направлениями внутрь и наружу. Увидев сий "концепт" Тика присвистнула.
  - Нравиться? - Заметила Альгита.
  - У нас такими тоже балуются. - Отмахнулась та, как от малозначимой мелочи.
  - Нравиться-нравиться! - Хищно добавила нодлинг, ухватив едва заметный взгляд. - Ничего, я тебе ещё его покажу в деле! Оценишь и не так запоёшь! Это точная копия! Вкусишь полноценного...
  - Альгита! Кончай менять меня на заменители! Я понимаю, что ты та ещё подглядывательница, но хотя бы при мне не расписывай технологии того, чем ты там и как улучшаешь "процесс"! Лучше бы меня звала, я-то хотя бы теплее и многограннее, а ещё и поцеловать или погладить могу. И даже подышать в ушки, как ты очень любишь.
  - Одно другому не мешает, а эти недоработки вполне технологически устранимы! Вообще, когда хочу - тогда и зову! - Ответила та, важно направившись в большую комнату.
  - Не забудь, мы собираемся и быстро собираемся! Прожарку ещё надо найти, он нас туда отвезёт. - Вздохнул я, понимая, что иногда её просто не переубедить.
  - Словно я дороги не помню! - Донеслось уже из другой комнаты. - У вас хоть поесть есть чо?
  - Так ты ещё и голодная ко мне в дом десантировалась с утра!?
  - Мой дом тут везде! Где у тебя холодильник?!
  
   
  Искры над сомнением ума
  Акт 7
  
  
  Любые отношения сводятся к простой формуле: "сколько ты в них вкладываешь себя, такие они для тебя и есть". Не сколько тебе они дают, и, конечно же, не долги, обязательства и права сторон на левостороннее движение. Это всё как раз только "регулирует" отношения, определяя для них "формы", но к содержанию чувств, что ты даёшь и получаешь, как поток взаимного обогащения, оно имеет весьма опосредованный характер.
  Так уж сложилось, что наш мир - это мир отношений. Без связей нет и со-знания, которым мы можем его осознать. Насколько эти связи душевны? Насколько эти связи осознаются нами сейчас или они уже стали привычками, шаблонами и отданными во власть эгрегоров, обеспечивающих регуляцию движения "хоть чего-нибудь" по этому направлению? И если всё вокруг стало привычкой и давно привычно - то где же тогда "мы"?
  
  Ты сломала ноготь о спину мою - печально,
  Началась эпоха страданий, но никто не узнает,
  Как ужасно страдать, про себя, морально,
  От ногтевых угрызений, но что это поменяет?
  
  Теоритически, а так же почти эмпирически,
  Логически, мы все отличники практически:
  Писать о том, о чем мечтаем "политически",
  Не понимая, чем это впоследствии грозит.
  
  
   (*)(*) У любой миленькой лапочки, не знаешь когда могут вылезти кое-какие гены (*)(*)
  
   Прожарка встретил нас собранных и готовых ко всему, что нас точно с нетерпением не ожидает и обязательно не случиться, окинув критически испитым и мрачным взглядом. "Недоперепил недосыпом" - решил я, дружески помахав ему издалека.
   Он заторможено кивнул в ответ, подтверждая мои опасения, пространно оглядев Альгиту, Тику и Лану разом, бодрым циркулем держащим мою заднюю периферию. Вероятно, чтобы не сбежал в последний момент. Каас разумно пряталась в перчатке, изредка трясь ею об меня же. Вот ведь доставучее божество! Впрочем, она же просто ласкается, так ведь? А ласка нужна всем!
   - Я вас только подвезу, а затем заберу обратно. Эри вводные дала настолько пространные, что меня с них тошнит, а потому в ваши дела - это только ваши проблемы. Сами разберётесь. - Обрадовал он, открывая перед женщинами заднюю дверь.
   Сама поездка прошла в мрачноватом молчании множества предположений. Чего же там Эри такое надавала ему в задачу или что нас ждёт на месте? Хотя где-то к середине, когда мы выехали за МКАД, я задремал... и увидел подозрительный дежавю-сон. Тоже утро, та же беседка, но только Эри со мной там одна и мы спокойно беседуем без её торопливого убегания в неизвестном направлении.
  - Хочешь сказать я туда на отпускные еду?
  - Да, отпускаю тебя на все четыре стороны, но чтоб в любом случае добрался к одному и тому же пункту назначения! И не жалуйся мне на свой на "географический кретинизм"! Бери навигатор, бери свою новомодную богиню, кого хочешь с собой бери в качестве путепрокладчиков!
  - И даже горе-Сусанина под кодовой кличкой Гера?
  - Если боязно, то бери Альгиту, Тику и вампиров. Да, хоть всех можешь взять и Геру сверху в придачу!
  - Геру сверху - это приятненько, но, думаю, обойдусь без неё.
  - С чего это такая избирательность с утра пораньше?
  - Понимаешь, в последнее время у неё одно расстройство промежности в виде избытка нежности, неодарённого с самого детства. Прорвало, как говориться, фонтан, что вечность сдерживал и затыкал сам себя. Столько в ней этого "ми-ми-ми" от переполняющего её необъяснимого ей самой счастья, что как я понимаю, "отпуск" она взяла неспроста, и перекладывание дел на тебя - это дважды неспроста. Иначе народ бы от неё такой "розовой" совсем заклинило бы. Вот она и не знает, куда ещё эту нежность деть, так как не научилась её сцеживать, и нет вокруг неё достаточных для её меры сосудов. И потому, не зная куда её деть, она "надевает" на неё меня. Вот ведь не понимаю, Джуш там специально так хитростью упорно болеет, принимая с семи до восьми... безостановочно, словно он Геракл ублажения Гераней?
  - Это большая политика! - Зевнула Эри. - Кто и там этих полудынек знает, чем они по-настоящему болеют и могут ли они это вообще.
  - Но ты-то знаешь?
  - А тебе не скажу.
  - А вот и не обиделся... у меня для этого места нет!
  - Жалко... а я бы потопталась...
  Очнулся я, чувствуя себя слегка потерявшимся в параллельных малозначимых ветках мироздания, когда мы уже ехали по ухабам какой-то просёлочной дороги. Какой-то из ухабов оказался особенно "ярким", так, что я слегка прикусил на нем язык, что и послужило будильником.
   Взглянув на заднее сидение, проверить, что и как, я умильно залюбовался тремя спящими красавицами, лежащими друг на дружке методом "вповалку". Это радует. Их нервы, похоже, твёрже моих, а уж ухабы переваривают, так покруче шпал и на троекратное ура.
   - Кэр, мы подъезжаем. Буди своё поголовье. - Буркнул всё также мрачный Прожарка.
  - Угу. Тебя что, от процесса оторвали? - Спросил я сочувственною
  - Ай, не спрашивай. - С гримасой огорчения отмахнулся тот, насупившись и останавливаясь напротив серьёзно заросших ворот. - Я вас тут подожду. Выметайтесь!
  Перед моим взором появился низенький старичок, отворив калитку и приглашающе замахав нам рукой. Маленький, добренький старичок. Ага?
  - В логово дракона... входим мы все вместе. Вот съедят нас... и косточки распылят или замесят в тесте. Зато хоть кому-то будет приятно и вкусно! - Проговорила Тика приободряющее.
  - Думаешь, нодлинги вкусны? - С сомнением ответила Альгита.
  - Не пробовала. И вампиров тоже. - Задумчиво проговорила та в ответ, поглядев на забеспокоившуюся Лану. Та тут же спряталась за моим плечом.
  - Эй, гурманы, вы идёте или как?
   Внутри "логово дракона" оказалось прекрасным и благоухающим просторным садом, распространяющимся во все стороны. Пространство было столь большим, что взгляд терялся вдали, не ощущая границ. Цветы, овощи, фрукты, ещё цветы, цветы, цветы вокруг. Тика от восхищения ахнула и замерла новой веткой электрификации страны.
  - Просим к дому-с, пожалте за мной! - Бросил старичок и торопливо повёл нас ветвящейся дорожкой в сторону большой избушки. Терема. Главной теоремы всех теремов! Мы словно попали в сад эльфов, как это показывают во всяких фильмах. Вверх поднималась едва различимая пыльца, что в свете мягко придавливающего её света солнышка блестела тончайшей паутиной золотистых мелькающих нитей. Земля и трава вокруг блестели свежей влагой, а несколько поливалок творили небольшие купола радуги внутри всей этой красоты.
  - Здравствуйте, милые мои гости! Прошу-прошу внутрь! - На пороге появилась мама Эри, приветственно улыбаясь и с любопытством наблюдая, как рядом со мной появляется Каас. Вся такая из лучиков и блестяшек, собирая себя в форму физического тела, прямо ай, тоже какая красота!
  - Я вас очень-очень ждала, мои хорошие! - Добавила она, пристально глядя на Каас, а та в ответ на неё.
  - Тут остаточный след от другой богини присутствует и ещё много следящих глаз, а кроме них - стражи границ, но не её. От неё только накопители, ловушки внимания и остатки влияния в предметах, что стали сосудами. - Проговорила Каас, немного оглядываясь, но вроде, как и не отрывая взгляда от хозяйки, а ещё как будто принюхиваясь. - Разные потоки. Много. Не совпадают. Фу, испачкалась!
  Она отряхнулась кудрями, и сбросила нечто с рук, а затем с улыбкой пошла в сторону терема.
  - Все так, прекрасная госпожа! - Подтвердила мама Эри. - Меня зовут Мирослава, я целительница и хранительница данного места, увы, оставленного богиней, но частично занятого и охраняемого стражами моего сердечно любимого мужа. Из-за того, что ни он, ни я не в силах убрать остаточные следы, такие трудности и происходят. Это очень утомляет, а потому я позволила себе обратиться к вам.
  - Авгиевы конюшни... свинарник... тормозная жидкость... яд! - Бурчала Каас, заходя в дом. - И как вы тут живете-то?! Не продохнуть! Короче, эй, Лана, иди сюда! Будешь поводырём. У вас вампиров чувствительность к диссонансу хорошая, а у меня на это сил сейчас нет. Так, хозяйка, боль твою я поняла. Разберусь, а потом это место станет моим, верно?
  - Всё правильно! - Поклонилась Мирослава, оставив меня подвисать где-то вновь в параллельной реальности, методично открывая-закрывая рот. Это как это они так успели спеться?! Затем мама Эри перевела взгляд на меня и, улыбнувшись, пояснила. - Прошу нас простить, мы разговаривали образно. Госпожа Каас согласилась на моё предложение стать покровительницей этого места. Раз уж вы столь близки с моей Эри и нас ждёт будущее единой семьи, то прошу, не судите нас строго...
  - Женщины они такие, раз моргнул, и полцарства уже налево ушло на тряпки, а ты не знал? Ничему тебя вчерашний опыт не учит... - Бортанула меня Тика, обходя мой столб и ныряя в дом, но затем также разворачиваясь и выходя наружу с каменным лицом. - Пойду-ка в я саду прогуляюсь. Там хоть красиво.
  - Чудесатее и чудесатее живём. - Вздохнул я, последовав за ней, затем с трудом с ней разминаясь и окончательно остолбенев ещё раз, но на входе. Внутри нас поджидали две миловидные девушки-близняшки. Всё бы хорошо, может помощницы какие, да вот то... что было видно под... демоницы.
  - Прошу-прошу, заходите, не стесняйтесь. Чай на столе, фрукты, или что-то более? У меня всё готово для обеда!
  - Благодарю, но мы позавтракали, - Ответила Тика за всех с порога. - И даже не мною, а едой, а я воздухом подышу. Здесь так прекрасно...
  - Ой-ой, ну ничего! Тогда позвольте и мне на немного отлучиться! Секундочку! - Как-то засуетилась Мирослава, торопливо улыбаясь и тут же скрывшись куда-то, схватив за плечо одну из помощниц. - Вы тут располагайтесь!
  - Может все-таки чаю? - Предложила другая, невозмутимо улыбнувшись.
  - Пожалуй, да. - Вздохнул я и решил ничему не удивляться.
  - А крови нет? Демонической? - Буркнула Альгита, ревнитель но поглядывая на мой потерянный взгляд. Зря ревновала. Не на формы я смотрел, а глубоко в себя и думал, думал, думал...
  Я был немного в обалдевании от странностей данного места и рвущихся совсем и окончательно шаблонов. Конечно, я от Эри что-то слышал про то, как тут "всё", но вот когда видишь это своими глазами, то кувалда фактов бьёт по голове тяжелее. Целительница, такая из себя красивая, воздушная и тут такие... ух, демонические буфера! Гера бы и та позавидовала. Впрочем, возможно это тоже тянуло на ревность. Хотя нет... нет и нет!
  - Простите, но сцедить не смогу. Может молочка? Демонического? - Предложила та в ответ, мило улыбаясь.
  - Нет, молоко с детства не переношу. Изжога дыхательных путей. - Буркнула Альгита, отворачиваясь.
  - Эй, нодлинг! Двигай сюда! Тут узор какой-то есть! - Рыкнула откуда-то изнутри дома Каас множественным эхо.
  - О, меня зовут... оставляю вас наедине, извините-простите! - Заблестела газами Альгита, сразу потеряв ко всему иному интерес и метнувшись на зов ошпаренной ракетой.
  - Ромашка, лаванда, кипрей... - Предложила вновь мило улыбнувшаяся помощница.
  - Да любой, на ваш вкус. - Автоматически пробурчал я, оставшись совсем в одиночестве. Что-то мне эта ситуация резко начала бес и без-покоить.
  - Вот хлебцы, пастила и пирожные к чаю. Сладкие булочки, шоколадное масло, паштет, сливки, варенье, фрукты. Может пряники, либо мармелад?
  - Спасибо! Всячески благодарен. Это даже перебор. Мы и правда, перекусили с утра. Вполне достаточно чаю...
  В таком молчаливом прихлёбывании чаю прошло минут пятнадцать, после чего появилась вторая помощница и чопорно пригласила куда-то. Ой... что-то мне...
  Мы прошли по коридору, наполненному запахом свежеструганных досок, приятными цветочными оттенками и чем-то неуловимо тягучим, как плавленая карамель. Помощница остановилась около одной из дверей и пригласила меня внутрь, сама оставаясь позади.
  Я вошёл, затаив дыхание. Что-то должно было произойти... нет, ну а что ещё могло?! Конечно очередной вывих мозга...
  Комната была просторной светлицей. Единственная большая двойная оконная рама была распахнута и через неё в неё проникали запахи цветущего сада и свет полуденного солнышка. Сквозь тонкие занавески он преломлялся, создавая общий мягкий полутон. В центре стоял широкий совершенно пустой стол и практически ничего вокруг. Повернув голову в другую сторону, я увидел длинный диванчик, на середине которого сидела Мирослава.
  Звук закрывающейся двери сопровождался с падающей на пол моей челюстью. Целительница сидела на диване в тонком и полупрозрачном пеньюаре. Красивое женское тело, подчёркивающий эту красоту пеньюар, невозмутимость... че!?
  - Я бы хотела поговорить на счёт Эри. Наедине. - Проговорила Мирослава, приглашающе похлопав ладонью по дивану рядом и раздвинув ноги. Убийство засчитано. Держаться! Русские не сдаются! Даже красоте!
  - Кхм, пожалуй, я и тут постою. Тут такой интересный стол, давно такое приятное дерево не трогал. А что конкретно на счёт Эри? - Залепетал я. Впрочем, целительница нисколько не обеспокоилась, тут же пояснив.
  - Как её маму, меня интересует "глубина" ваших отношений, на чем основан ваш интерес и конечно, какой интерес у тебя может вызвать и её прекрасная мама.
  - Хм, как бы так выразиться. Я человек... из общества, в котором всякие демоны, эльфы, ангелы и летающая колбаса считаются фантастикой и домыслами. В новой для себя обстановке с чуть более сброшенными масками и ограничениями привычных представлений, я едва-едва освоился. Ведь я такой не с рождения, понимаете? Эри мне очень многим помогла и поддерживала... - От её вида мне что-то стало жарко и пуговица рубашки начала давить на шею. Вторая!!!
   Мирослава прямо убивала своим напором, и, похоже, её феромоны так вообще, действовали тараном. Даже открытое окно не помогало. Чтобы говорить адекватно, и удерживать взгляд слегка рассеяно и спокойно, приходилось привлекать все силы. Ещё мне тут не хватало завалить маму Эри в её же доме. Спасибо Альгита за твои уроки твёрдости и устойчивости от тебя же! Эри, ах ты, демонёнок свежехвостатый, вот из-за этого ты решила слинять?! Или опять та самая её Эри-модификация... и что, неужели целительница так всех гостей встречает?! Да не, глупость! Хотя... после раскрепощения демоном... не! А ну тормози плавание в мыслях! Завис же, да ещё при этом что-то там высказывая непонятно о чем!
  - Значит, ты считаешь, что вы не равны? Что её демоническая суть... - Спросила Мирослава, опечалившись, но я тут же её прервал.
  - Не в этом дело! - Горячо отмахнулся я, резко пытаясь вспомнить, чего сказал до этого. Завис, завис-завис! Не помню. Эри... женщины... о! - Женщина должна быть женщиной, а мужчина мужчиной тут не может быть равенства. Это не вопрос рас!
  - Поясни, пожалуйста. Я бывает, иногда не понимаю, что говорят мужчины... совсем-совсем. Потому, либо плачу, либо раздеваюсь. - Мягко улыбнулась она, чуть облокотившись на спинку дивана и став ещё более влекущей, распахнув частично пеньюар. Блондинку включила?! Руки что-то задрожали и я, облокотившись на стол чуть на него подсел.
  - Хм, если простой пример... вот вы ведь сейчас беременны так? Мне Эри говорила. Впрочем, не важно. Или вот уже с маленьким ребёнком. В этом состоянии ваше внимание сфокусировано на нем и потому, у вас куда меньше есть возможностей уделять себя окружающему. Потому в этот период нужен кто-то, кто в состоянии компенсировать вашу временную внешнюю слабость. Она временная, но конкретно в этот момент вы не имеете силы, то и права на "равенство", так как зависимы.
  - Это утрированно, но равенства полов нет! Как не может родить мужчина, но это же не значит, что... мужчина не бывает так же слаб и некоторые вещи закрывает для него женщина. - Заметила Мирослава.
  - Конечно-конечно! Потому я вообще так вопрос равенства и не ставлю. Это скорее взаимодополнение в текучем состоянии изменения жизненных ситуаций. Например, сильные женщины появляются только из-за слабых мужчин, либо в них должно появится женское там, где они забрали мужское. Всё имеет причину, а гармония должна сохранятся. Иначе разлад в семье и крушение совместного мира неизбежны. Это "равенство" для меня не значит взаимозаменяемость, как в педерастии мужчина мама и мужчина папа, а значит именно взаимодополняемость до целого в чем-либо. И тогда даже мелочь, дополняющая не имеющее сущей мелочи до совершенства - будет уместна, а вот что-то больше мелочи - привнесёт диссонанс.
  Хотя и это не то, о чем я хотел сказать. Я принимаю женщину... принимаю Эри такой, какой она есть, но не потому что она сильна, необычна и не похожа или на какую-то часть не совсем человек. Она вот, например, сильнее меня машет своими мотыгами. Будь она хоть бледной плоскогрудой европейкой или полудемоном с двойным количеством резцов - это ведь была бы уже иная Эри, так? Считаю "если" тут неуместно и говорить об этом в таковом ключе - глупо.
  Потому вот так скажу: я принимаю не её саму - это её личное дело, а как своё собственное состояние с нею и благодарен тому, что она в силах подарить мне лучшее для меня из лучшего в себе не в форме, а в сути - в том, что внутри. Скажем так... для меня это сводиться к простому - мой мир от появления в нем Эри расширяется без особых трудностей и в нем интересно. Она дарит мне собою новые приключения, которые бывают, совершенно разводят мою голову с действительностью, заставляя удивляться на самого себя или пугают до чёртиков, гхм... извинюсь. Это просто выражение.
  В целом - она не вызывает диссонанса. Это главное. В Доме на холме я только второй год живу и за это время психушка плакала по мне не раз, но безответно во многом благодаря её поддержке. У меня неожиданно получилось принять это новое состояние почти без потерь. Хотя порой бывало, что лез на стенку или сжимался от ужаса, видя разных существ, что выходили за рамки моего воображения. Когда появилась Эри - стало несравненно легче. Как нечто, на что можно опираться и кому можно доверять себя, но с другой стороны, независимое и яркое достаточно, чтобы оставаться самостоятельной, и не позволять делать из себя вещь. У неё особенный характер. Бойцовая твердейшая броня снаружи, но и мягкий внутри... для меня. Это вызывает во мне чувство всепроникающей нежности и благодарности.
  Те же отношения и правила - тут совсем иные и без Эри меня спасает моё отношение ко всему со здоровой дозой пофигизма и чуйка. Хотя конечно оно поначалу было похоже на джунгли с безумными обезьянами. Мой нюх вместе с интуицией были в каждый момент на пределе, а она позволила немного расслабиться перевести дух и все устаканить. Пожалуй, мне так удобнее? Комфортнее? Это ведь тоже важно.
  В ситуации дичайших глупостей, я старался и стараюсь опираться в первую очередь на себя и потому, выработал что-то вроде внутреннего нравственного компаса: что мне нравиться и не вызывает внутреннего противоречия, которое может буквально сразу разорвать на части - то я просто принимаю. Как данность. Без ожиданий. Я честно сказать не был инициатором идеи свадьбы, не стремлюсь и ничего от неё не ожидаю, но принимаю её интерес, как новое приключение, где нам можно что-то понять о себе и друг друге. Остальное либо держу на расстоянии, либо откладываю на долгий ящик. Иначе в этом потоке можно свихнуться, что не раз видел тут сам. Уйти или в жестокость, или в безумство, или в различные иные вещи, когда ты не в силах удержать то, что тебе дано.
   Так случилось, что в результате возможности увидеть это со стороны и сравнить, я кое-как удержался на плаву, но вот мне постоянно кладут на него больше и больше. Это самая трудность, однако Эри - в этом больше подобна яркой и особенной звёздочке, поддерживающей меня безотносительно всего. Это её особая мудрость, которая на меня обрушилась случайно и неизвестно даже почему. Я, правда, не знаю, за что мне такой подарок, но раз оно случилось, так и замечательно же!
  В отличие от большинства других женщин, что сейчас со мной, либо безумным вихрем мелькали рядом, и от которых я бежал сломя голову, думая "как бы только бы не"... мне нечего ей дать из своей логики и умений. Мне нечем её дополнить из того, что моё, и ей также. Мы что-то вроде того самого самодостаточного взаимодополнения, которому просто вместе шагать веселей.
  Наши взаимные размышления похоже закончились тогда, когда и начались. С того самого единственного разговора, когда она меня чистила. Мы более ни разу не говорили о чем-то и мне ни разу не потребовалось в чем-то её даже упрекать или перестраивать, видя в ней какой-то надлом или чужеродность. Словно она всегда сама знает, как надо и это, знаете, удивительное ощущение, которое меня до сих пор поражает своей безграничной внимательностью. Я не знаю, как это объяснить и даже не знаю, где этому предел. Пожалуй, особенных конкретных вещей, кроме неё самой и нет вовсе. Остальное идёт вообще, как по маслу. Она очень ласковая и близкая, а в чем-то ещё ребёнок, которому так приятно дарить своё тепло и возвращать её поддержку. У неё есть это её особое упрямство, но даже оно, знаете, мне его почему-то не хочется менять. Оно её, очень настоящее и подходит её характеру. Даже вредность или когда она чего-то недосказывает, оно словно хорошо. Как бы так объяснить? Мы сразу взяли и примагнитились. Она я и я - это она. Словно так и должно быть.
  Вы ведь знаете, что она не одна со мной. Однако она в этом смысле как-то особенно по-женски мудра и превосходит их всех с головой. Да и не только других женщин, но и меня с головою и моими глупостями.
  Возможно это именно из-за вас, хотя не важно, но даже если так - это ещё один повод быть вам благодарным за такую красавицу. Другие мои женщины требуют что-то, осознавая это, либо неосознанно, стараются что-то от меня получить сверх того, что я даю, как-то меня изменить, да распилить в меру своих жизненных напрягов и я их в этом понимаю, а вот она вообще нет. Просто рядом. И потому мне с ней несказанно душевно. Просто хорошо. На это и реагирует мой маяк. Она не бежит, не прячется, хотя иногда устраивает совершенно странные акции, но мне с ней именно хорошо и весело.
  Мы приняли друг друга.
  Конечно, то, что снаружи тоже важно и радует мой глаз и плоть, но это изменяется. Совсем недавно она где-то получила большущий шрам на всё лицо. Она ведь даже и слова не сказала, откуда и как. Просто в слезах пришла ко мне, ища ласки, и я был с ней. У неё весьма трудная жизнь и дело её связано с риском, но это вот её выбор. Как бы у меня сердце не болело, сказать иди, становись за кухонный стол, стирай, гладь и т.д. - это вообще не про неё. Это оторвать то, что ей нравиться и надо по жизни. Она бойцовая девочка.
  Был бы я кем-то иным - мне бы оставалось принимать её такой, со шрамами, а раз я могу - я и его убрал тут же, хотя это стоило мне много сил, в первую очередь из-за волнения, как бы сделать хорошо. Хотя и это привело к открытиям, которые добавили нам нашего общего особенного счастья и радости. И все же... это лишь внешнее. Без радости внутри - оно очень быстро потухнет.
  Если не радует сердце то, что внутри близкого тебе - глаз не найдёт услады и утешения в пустой внешней красоте, что будет чужой для сердца. А в долг, даже похоти, силы особо и не даются. Если только, как маговею, в злую мечту, но там-то копиться она в виде боли. Выливать её на близких - это ужасно, как ядом плеваться. Если не понимать этого, постоянно приходиться влезать в долги использования своих сил для других без внутреннего чувства "сердечного надо" этого для себя. Это для меня и зовётся кармой. Чужая жизнь, за чужой счёт, в долг. Ведь за такие долги, что и есть ошибки, грехи и промахи - необходимо платить трудом по восстановлению до правильного варианта.
  Какой смысл?
  Вот сегодня Эри такая, а завтра другая, и что тогда? Я не собираюсь по воле своей менять её как либо, кроме поддержания в ней её собственного бытия самой собой. Какая бы не была личина и состояние - они меняемы. Её можно раздеть или одеть в любые. Так чтобы сделать её какой-то, как мне хочется или нравится - это неверная основа. Если она не нравиться мне внутреннее, то смена одёжек может пествовать только моё эго. Ведь я сам значит, внутренне для неё не проявляюсь. У неё есть принципы, а у меня есть шероховатости, наоборот тоже. Будут и идут постоянные притирки и поверье, это для меня невероятно трудно порой понять всех моих женщин вместе, а не по одной, но это меня не останавливает, особенно, когда Эри как успокаивающий маячок, даже когда ноет, бурчит, возмущается или даже командует. Пока есть силы - я иду рядом с нею такой всякой. Остальное буду решать, когда идти уже не смогу.
  Это ведь всего лишь испытание того самого внутреннего связующего каната взаимного приятия и не такими, как мы сейчас. Не внешнего приятия. Симпатия начинается с дружбы.
  Ты не затащишь врага добровольно в кровать, если цели ваши разны - это будет насилие и вновь ошибка. А если и затащишь, то он это затаит в себе, как долг и выплатит его сполна после.
  Ты не заставишь его ласково называть тебя по имени и держать тебя в нежных и бережных объятьях. Нужно нечто, как чувство внутреннего баланса и соответствия тому, что даётся и тому, что отражается. Некое разрешение. Допуск, которые получаются только с обеих сторон.
  Душа открывается на душу, а боль - на боль.
  Близкий тебе по духу - это тот, кто принимает тебя, такого, как ты есть, изменяющегося. Вы с ним как одно, знаете друг друга, вы други - друзья, у вас единый дух и потому вы доверяете, не себе в нем, не образу его в себе, а настоящему, потому что оно созвучно и вы чувствуете одинаково каждый.
  Это всегда взаимный договор приятия, проверяемый постоянно не из подозрительности, а из любви и готовности поддерживать друга на его волне, в единстве главного. Такой канат держится только с обоих концов и только тогда он значит хоть что-то. Как-то так, а потому... не могли бы вы одеться, а то у меня совсем крышу сносит от вашей красоты... и вероятно феромонов.
   Мирослава рассмеялась, ничуть не поменяв позы. Она слегка прошла руками по своей груди, кокетливо улыбаясь. - Вот оно как. Какой задор и ой-ой вижу, что сносит... думаю Эри очень нравиться то, что там так активно на меня отреагировало, да?
  - Гхм... да, но...
  - Чудесно! Я с лёгким сердцем отдаю в твои руки свою дочь, Кэр. Твои доводы от сердца и им нет иного пути кроме пути сердца, а значит и моего пути. Ведь и я такая же, но из материнских чувств чуть не позабыла о женских. К сожалению, мне сейчас не достигнуть такого же взаимопонимания с Эри, какого описал ты, ибо есть на то мера наших с её папой ошибок. Возможно, в воспитании, возможно в отношении, а возможно просто потому, что мой муж сделал из меня весьма "развратную" женщину по отношению к себе. Это вероятно сказалось и на моих детях, впрочем, я благодарю тебя за наш откровенный разговор и за напоминание, что я на самом деле жена демона. Я тоже принимаю его натуру и счастлива за то, что он не страшится принять мою, хотя мы оба способны, как свечу гасит вода - затушить пламя жизни друг друга. Вместо этого мы его только разжигаем, создавая нечто более интересное и яркое. Надеюсь и верю, что и вы со своей стороны найдёте свой особый путь, а мы продолжим тогда разговор о том, что вы на нем нашли.
  - Да... с огромной радостью! Я тоже надеюсь, что он не будет последним. - Прокашлялся я пересохшим горлом.
   - А теперь, покажи-ка мне ещё разок свой духовный стержень. Уж больно любопытно! - Облизнулась она.
  - Эм... якак бэ...
  - Смотрю, вы тут плюшками балуетесь? - Дверь в комнату приоткрылась и пришла моя спасительница - Тика. Сил противостоять этим феромонам уже не было вообще. В голове бил набат. В штанах аж больно. - По саду меня уже достаточно наводили, так что я... ого!
  Кроме неё в комнату зашли обе скромно вставшие позади помощницы.
  - Ох, да какие плюшки, всё просто! - Замахала руками Мирослва. - Хочу проверить вашего Кэра на его способности удовлетворять мою Эри. Как мать я...
  - Тика, ида-ка сюда... - Пробормотал я, ещё более пересохшими губами.
  - А? Чего? - Пробормотала она непонимающе, но подходя ближе.
  - Встань, пожалуйста, на колени.
  - Ого...
  - Мы лучше так... со стороны ведь тоже будет видно? - Пробормотал я, старательно запихивая в рот эльфары то, что стояло. Та в принципе особо не сопротивлялась, наоборот взяв с места и в карьер.
  - Ого! - Повторила за ней Мирослава. - Девочки, ко мне! Нам устраивают представление!
  - То, то после начали делать эти две демонши с нею я старался не видеть вовсе, фокусируясь на Тике, хотя стоны с той стороны доносились весьма характерные. Демоницы облепили её всю: одна умостившись меж её ног, а другая сев рядом и дав ей себя вволю ласкать. Только вот от рук целительницы места, куда она прикасались характерно дымились, что вызывало серьёзнейший диссонанс. Это же жжётся, не?! Хорошо, что другая внизу не языком... аух... Тика тут же возвратила своим внимание к себе. Да, она полностью права! Те сами разберутся.
  Такой ситуации в моей жизни не было, и яркость её переполняла мозг, а потому через какое-то время Тика была приподнята, положена спиной на стол и в меру ласкаемого раздета, после чего амплитуда наших взаимоотношений перешла в иные частотные диапазоны и тоже наполнилась стонами. К тому моменту, как я кончил и вышел из неё, в голове царил только набат ураганом бьющегося сердца, а так же образ эльфары, которая закатив глаза, без сил лежала на столе. И это образ стоял, как припечатанный. Но и не только он... чтоб вас всех!
  Сглотнув и отстранившись, я посмотрел в сторону дивана и остолбенел вообще весь. Передомной сидели три женщины откровенно перестав заниматься друг другом и мастурбируя на представление. Точка сборки понеслась разом... куда-то вдаль.
  - Теперь нас и мо-о-о-ожно не сдерживаться! - Томно проговорила Мирослава.
  - Пожалуй, лучше меня... - Появилась за моей спиной Альгита, схватив меня за меня и повернув к себе. Кое-кто как раз говорил с утра, что соскучился, да? Попробуем-ка... - Она села на корточки и начала свои излюбленные "пробы пера". Хотя они продлились весьма недолго. Вид перед моими глазами меня настолько шокировал, что я тут же схватил Альгиту в охапку и потащил в сторону окна... главное не видеть и подальше! Там она сама изогнулась, облокотившись на раму... и мир вновь потерял время и пространство, но зато, приобретя громкоговоритель из подбадривающих слов и стонов на весь сад. Альгита в принципе не умеет сдерживаться, когда я в ней... а тут ещё такое "развлечение".
  И почему-то в голове было только одно... "главное, чтобы сейчас не вернулась Каас". Это будет...
  - Да-а-а! Ещё! - Перебила меня Альгита, кончая и требуя не останавливаться.
  Хорошо, что богиня меня не услышала, а потому наше затянувшееся представление прошло без дополнительных эксцессов. Впрочем, под его конец сам терем начало слегка потряхивать, а потому все быстро закруглились в коллективном желании узнать причины.
  Причиной оказалась Каас, которая не на шутку разошлась и увлеклась в своём "очистительном мероприятии", а вернее уничтожении всего имеющегося из чужеродного внимания и соответствующих объектов. Потом уже я понял, что "трясло" дом совсем не физически, и что я чувствовал только отголоски, но благо и они стали достаточным аргументом.
  Всё тут же как-то успокоилось само, а действующие лица после некоторой доли "припудривания носиков" и остального моциона, выбрались на овальную веранду, где каждый нашёл себе место. Тика в блаженстве улеглась в гамак и тут же задремала, Альгита уселась в кресло качалку, а мне пришлось довольствоваться одним из мягких кресел. Впрочем, главное, что кресло было одноместное!
  Когда вернулась замученная Лана и исключительно довольная собою Каас, мы уже пришли к соглашению "так больше не делать" и забыть "инцидент". Только через много времени, потом и как-то вскользь я узнал от Эри, что это была ещё одна из проверок... которую я "мастерски" прошёл, вновь возблагодарив свою интуицию и моих малышек.
  Пока же я старался залить яркие впечатления чаем и заесть все свои мнящиеся только мне недостатки и панику поиска, как объяснять произошедшее Эри. Оторвав меня от всего этого облака глупых мыслей, Каас с царственным видом уселась мне на колени.
  Даже Лана, вместо того, чтобы сесть на другое кресло, тихонько умостилась рядом с моим, подвернув ноги под себя и положив мне на локоть голову. Они тоже что-то из происходившего в той комнате чувствовали, но... молча. Мои понимающие... любимые.
  - Каас. Неужели тебе удобно? - Буркнул я, когда её ягодицы старательно выискивали удобное положение.
  - Конечно! Через меня чай пить дважды вкуснее! - Ответила та, прихлебнув из моей чашки и только потом передав её мне. - Я нашла столько всего! Хранительница, это же просто невозможно так жить! Столько грязи в святом месте, связанным с одним из центров силы, да ещё и рядом с порталом перехода. Так нельзя!
  - К сожалению, здесь уже достаточно давно не было божественного внимания. - Вздохнула та. - Ни я, ни мой муж, ни мои родственники, в таковом деле не сильны.
  - Ну и ладно! С основными остатками я разобралась. Чужой узор Альгита для меня удалила. В следующий раз можно будет ставить всё заново и обживаться, если конечно мой чемпион сюда отпустит... - Она мягко обняла меня за шею и начала сюсюкаться.
  - Отпущу, дай только чаю попить. - Попросил я, сжав её нос.
  - Вот ведь... - Надувшись, для видимости профырчала она, донельзя довольная собой.
  Одна из демониц принесла и дала Лане плед. Другая разлила по чашкам ещё чаю. И обе смотрели на Каас с таким подозрением и напряжением, что мне стало слегка не по себе. Тика к ним странно относиться, а они на Каас так смотрят. Вопрос? Без ответа...
  - Эх, как же тут хорошо! Поток силы чистый и такой приятный! - Потянулась Каас. - Какое же чудесное ощущение! Вновь и вновь подтверждаю величайшую истину - если хочешь что-то получить - сядь на этот источник этому! Как жаль... что не могу быть им во всем сама. Мы ласковые - когда хотим ласкаться. Потому что это приведёт нас к блаженству и покою в ласке. Мы выходим из себя, например в гнев, потому что именно он нам нужен, направленный на нас, чтобы вернуться обратно. Так мой чемпион?
   - Возможно. Это ты о том, что эгрегоры могут быть источником только тогда, когда в них самих уже то-то направлено?
  - Да... увы, увы.
  - А как такое вообще получилось?
  - В смысле, ты хочешь услышать историю сотворения?
  - Эм, если ты это так называешь... но коротенько. - Я просто не знал, о чем ещё говорить с мамой Эри потому её вопрос был вполне кстати.
  - Хо, значит, ты хочешь внимательно послушать то, что я скажу? Как мило! Ведь твоей богине так нужен дух её чемпиона! Будь со своими женщинами своим духом, мой чемпион. Это то, что надо. Не им, ни тебе, а всем вместе! Нам нужно внимание. Так наполняй же меня, как и все творения свои! Так и быть, Пандора всех дверей и переходов расскажет тебе, ведь я потеряла дух... и потому исполню любую твою охоту!
  - Вот загнула! - Хмыкнула Альгита беспристрастно.
  - Как могу! - Хихикнула та, но серьёзно собравшись, начала говорить. - Когда-то боги сошли с "небес" более тонких планов, чтобы творить в этой мере. Это всего-то образное описание, не вдавайтесь в слова. В ваших сегодняшних религиях всё так запутано и полным-полно хлама принесённого мнительными "победителями", чтобы выпятить себя перед временно согласившимися быть "побеждёнными" и обелить себя. Будет трудно, но вы уж постарайтесь! Я говорю для Кэра и в его понимание, а потому для остальных это может быть итак известно.
  Итак, боги сошли, или как говорят "пали с небес", смерившись этй мерой и уплотнившись в тела этой меры. И тогда уже они не были "богами", как есть, а стали - Манами. Человеками. Творцами в этой мере. Тех, что сейчас у вас называют падшими ангелами, хотя термин неверен в корне. Они были величайшими созидателями и проводниками духу. Великие Азы, Асы, Ассирийцы, Асуры, Йасуни - это их след. И их творения - это иерархии деманов и ангелов, испускающие свет и сохраняющие свет. Хотя тут у вас тоже столько мешанины, что выбирать чёткое основание вообще без понятия, надобно ли?
  Маны стали воплощением мира в балансе его хаоса и порядка иерархично устроенной памяти, как память-нику их пути, о начале и конце вне любых времён. В их руках непознанное облекалось в форму познания и являло через из себя отражённый свет своих творцов осознаванием ими сотворяемого. Они любовались своими творениями и было им - хорошо! Было любо, ибо они творили меру человека и у них получалось. Ведь вся их любовь и была заключена в этом отражении, в этих их творениях.
  Однако со временем, Маны заигрались, затерявшись в отражениях и строя всё более и более разветвлённые миры и тонкие меры, всё глубже и глубже деля своё внимание на отдельные лучи. Игра столь яркая узором множества бликов завораживала и захватила дух всё дальше и глубже... быть может не целиком, но постоянно на ещё и чуть-чуть ещё и ещё. Им так хотелось проспать в этой красоте явных чувств ещё минутку подольше!
  Ощущая их засыпание, как медленно тает свет, как постепенно ветшает мир без их яркого творчества, воззвали к ним их творения. Они просили их вспомнить себя. Сначала шёпотом всей своей любви, что они накопили в себе от них. Потом доводами разума и своим творчеством, как могли, стараясь достучаться до них дарами, требами и даже жертвоприношениями. Но услышаны не были и затем... они решились на крик страдания.
  Как только Маны заснули, баланс окончательно нарушился, погружая мир то в постоянную непроглядную тьму, то в постоянный жгучий свет. Начались великие ассы, войны переходов, что были тогда, когда едва близится рассвет или в вечерний сумрак. Без Манов менять состояние - это великая мука.
  И потому, более не связанные прочным балансом части единой иерархии разделились. Те, кто сохранил баланс в себе, остались вне конфликта, стараясь удержаться сами, а остальные выбрали какой-то из лагерей. Так проявилась во всем своём разнообразии, но уже в диссонансе Навь и Явь, Правь и Славь.
  Разделённые в сознаниях деманов и ангелов, они столкнули их...
  То, что было всего лишь игрой, способом реализовать своё воображение, превратилось в клетку-перевёртыш с четырьмя основными условиями. В квадрат смерти, как замирание луча внимания в пустоте.
  Первое: мир физический и мерный обладает залипанием. Он липнет к вам, увлекая и тормозя вас своей инерционностью жёстких образов, на которые поток может опираться, как на берега. Они же и есть его грузила, что для своего существования забирают у потока силу, что вы называете "трением". Так порядок замедляет движение духа вплоть до его иллюзии полной остановки. Ты можешь видеть это в вампирах. Его в них, считай, и нет, но они же существуют. Он просто в них перекрыт и зациклен. В них самих почти нет возможности выхода для духа. Да, для него нет выхода, если им не помочь извне. Они такой же ящик Пандоры, как и любые боги, но полностью укрытый от глаз, а значит и одна из ловушек на Мана. Либо подчинит и усыпит, либо поможет разбудить, преобразившись в его силу и крылья для духа.
  Однако стоит его раскрыть незадачливому и неподготовленному путнику... и все его цели наполняться бешённой силой, которую он не в силах будет удержать, став ей рабом. И пускай их пища, их путь - внешний, они могут существовать и без неё, потому что есть то, что поддерживает их такой порядок паразитизма и господства. Нечто, внутри их самих, что их так упорядочило в достаточно автономные, хоть и временно, сущности. Сущности, что не в состоянии выбраться из этого цикла сами, но если им оказывают такую поддержку - слишком сильны и потому скорее подавят и уничтожат тех, кто им решил помочь. Потому что, увы, не в силах помочь себе и сами сладить с сокрытой в них силой.
  Это ужаснейшая из темниц для духа, который заключён в уменьшающуюся воронку чёрной дыры, что может только брать. Однако если с чёрной стороны не будет белой... это приведёт к исчезновению всего. Увы, её в них нет и такую дыру приходиться делать тем, кто с ними связывается самим. Чтобы сладить с их тьмой, придётся стать настолько же её противоположностью, а значит утратить баланс и упасть в другой лагерь. Это очень коварная ловушка.
  Второе свойство мира, вытекающее из первого: цикличность. Оно является естественным отражением движения созидания. Здесь вновь и вновь повторяется причинно-следственные связи движения по кругу. Белое, в конце концов, станет черным, а ночь превратиться в день. И чтобы выйти из этого круга, ты можешь лишь одно - закружить его в более сложном танце по спирали, а затем ещё и ещё... подобно как кружатся звезды вокруг центра галактики, а луны, делая круги вокруг них, делают их спирально, но вокруг центра системы. Это суть творения - хочешь выйти из круга - выйди "за" свой круг - расширь своё сознание новым творением, закрути себя в спираль.
  Третье свойство реальности, в которой ты существуешь - это дуальность. Здесь твои чувства разделены на полу-тона. На полу-чувствия. Они имеют свойство неравномерно делиться и потому, ты и можешь "творить", путём обобщения разделённого, но уже имеющегося в нечто общее. Такое творение лишь иллюзия, ведь оно больше похоже на восстановление баланса, но на то это и "эксперимент".
  И целое тут делиться на недо-чувствия, требующие от тебя постоянного поиска и восполнения недостатка. Недобор и перебор одинаково ошибочен. Эта потребность наполниться или разделиться ещё больше и порождает в тебе чувство недостатка или избытка, как таковые. Ощущение ошибки или неполноценности, что и поддерживает существующий порядок иерархической структуры, даже когда Маны спят, ты ощущаешь, как тоску. Оно поддерживается за счёт того, что ты стремишься, этот недостаток наполнить и "желаешь" вернуть в себя. Завершить, как цель и снять с себя её оковы. Но баланс утерян и потому желающих из состояния недостатка или избытка куда больше, чем желающих творить новое вообще - выходить из имеющихся границ.
  Наполнить пустоту чем-то, или избавится от избытка - это две стороны одной слабости духа. Пока ты затерян в дуальности, ты ощущаешь противоречивость чувств, их разделенность, как и полов мужского и женского, либо множественного или иного, разнотонного состояния, когда ты сам не нашли свой баланс.
  Боги-эгрегоры лишь нашли таким образом способ поддерживать только свой порядок от исчезновения, но для тебя их выход - это "круг Сансары", неизменность повторения одного и того же, требующая постоянно забывать прошлое, чтобы найти хоть как-то новый выход. Так они побуждают к поиску. Не только для себя, но и для спящих тоже. Отмычку от двери, что закрыта изнутри. Они лишь дверь темницы, напоминающая, что ты ограничен.
  И последнее свойство: перевёртыш. В этом мире все поставлено на ничь, малое сделано большим, начало заменено концом, следствие причиной, чувство привычкой, дух - отражением. Это естественно, ибо Маны перестали быть настоящими творцами, решив одеться в одежды ограничений и посмотреть на мир с них, став какими-то, став отражениями себя. Отражением творца.
  Вот так все вместе привело к появлению привязанности. Ассоциировании себя с чем-то. Ты смотришь на других, себя и дух со стороны отражения, со стороны своего эго, что лишь адаптер для осознавания чувств, что ты забыв себя, считаешь самим собой. Ты привык говорить о себе "Я", хотя всего-то "Ай", или просто боль.
  Этот адаптер является инструментом погружения в игру и тело многоиерархического сознания для этой меры. Тело бога твоего Рода в тебе, что тебе дали для решения какой-то задачи, которая ощущается эго, как "предназначение". Не тобой, а твоим эго. Только у инструментов есть предназначение. Но пока ты ассоциируешь себя с отражением в зеркале... зеркала будут множить сами себя внутри тебя, позволяя тебе "быть как-то", считая себя таковыми инструментами. Веря что это так и вы - только отражение чего-то "непознанного", а вернее вас же, но забытых, оставленных вне мер пониманий. Зеркало, отражённое в зеркале множит себя до безконечности. Настолько, насколько фракталу хватит данной ему тяги духа, вплоть до самой границы движения - ничто.
  Об этом разделении ещё говорят так. Те из ангелов, что были на небесах и исполняли помощническую функцию игровой и эталонной части учительской системы иерархии, возгордились тем светом, что они сохранили и ещё удерживали в себе. Они почувствовали этим своё неизменное вневременное совершенство и монополию на способность удерживать больше других. Только тем, что у них был избыток, по отношению к балансовому состоянию. Как только порвалась связь с тем, куда этот свет духа должен был течь дальше, у них тут же появился избыток. Так они не-вольно стали "благо-дарными" помощниками другим, но это и вселило в них меру ошибочности - гордыню. Ведь их дары были из-за того, что они сами были переполнены и не в силах самостоятельно снять с себя это переполнение. Подобно корове, которой самой себя не подоить, им нужны те, кто будет заботиться об них существовании.
  Они могут развиваться, но лишь помогая другим. И они нашли способ. Только тогда, когда ты просишь у них помощи самовольно - ни "нужны". И потому они заинтересованы в твоем состоянии недостатка, потому что это ты нужен им на самом деле. Чтобы ты не чувствовал баланса достатка внутри и всегда просил и просил, наполняя себя ими, платя за это жизнью по их воле. Это их способ учить балансу.
  Вот почему, исчезая много медленнее других, они решили, что вправе ставить условия всем другим, как и за что получать их дары. Они дарили лишь тем, чей порядок соответствовал их состоянию. Так, чтобы они могли копировать себя в своих "последователей", делая их пустыми сосудами, куда этот избыток сцеживался. И коль скоро, этот избыток чувства для сосудов был таким же, как и для них самих - мир под властью таковых назван был "миром страдания".
  Миром, где чувство переполняет тебя, а ты бежишь от него, ведь оно для тебя - боль. Явный мир. Так они посчитали, будет единственно верно сохранить свет как можно дольше, пока истинные Маны спят. И так они решили, что будут использовать спящих Манов. Ведь сила, что не используется, всегда находит в бездне того, во что и кем она воплощается. Материи безразлично какой формой становиться, цель задаёт не она, а дух.
  Деманы наоборот были не согласны. Их чувство недостатка требовало возращение баланса куда сильнее. Они не могли "ждать" так долго или подчиняться правилам односторонней "балансировки" сверху. Ведь сам баланс был утерян и восстановление полных чувств требовало вместо монополии - восстановления единения, а не подчинения воли прошлому и уже сотворённому. Повторение не даёт развития и расширения, таковым, как они его видели. И пускай у них было много меньше порядка и силы, но зато в них было намного больше воли, где они могли творить ловушки на свет. И они начали создавать ловушки различных образов и образцов, позволяющих сцеживать из этих же "сосудов" спящих Манов передаваемый "свыше" избыток силы. Да, они привносили хаос и разрушение, но и на большее со своей стороны они не были способны, ибо баланс - это дело общее.
  Вот так проявилась вселенская игра в "битву" между светом и тьмой, где Маны, человек и другие расы стали просто медиумами, проводниками силы от одной части учительской иерархии к другой, лишь поверхностно участвуя в собственной жизни. И это состояние проводника, по задумке, воздействуя на него через текущие по нему чувства, симуляцию развития разума болью, должны были вновь разбудить заснувших.
  Ведь Маны спят крепко.
  Учительская система была разделена именно потому, что Маны заснули, вот и некому стало в настоящем формировать верный общий баланс. Здесь нет виноватых. Это произошло и случилось, потому что могло случиться. И это важный опыт и эксперимент, результат от которого ожидается всеми.
  У светлой её части были силы, но не было своей воли, чтобы сделать что-нибудь новое в рамках изменяющегося мира, а у темной части пускай, и была воля, но не было сил кроме как выживать самим, всё более и более индивидуализируясь и становясь раковыми клетками. Ни тёмные, ни светлые не были плохими или хорошими, надеюсь, вы понимаете. Боги, не важно Яви они, Прави, Нави или Слови, не могут быть какими-то конкретно, хотя могут проявлять какие-то свойства. Главное - они всегда правы, ибо проявляют один в один свою формулу или состояние, свою программу. Боги не умеют лгать, как и лошадь - всегда может быть только "лошадной", а вот человек может быть множеством одежд личностей. Это и есть свойство его способности быть любым и быть самим потоком, носителем духа. Он не ограничен, но живёт в границах. В этом и надежда. В его выходе через различение к разуму и просыпании.
  Состояние богов - совершенство... однако ошибка заключается в том, что совершенство - статично. Даже если это формула какого-то колебания - оно доподлинно известно, где и когда какое будет. Ведь это цикл. Деманы стремятся разрушить этот цикл, пытаясь уничтожить саму игровую иллюзию. Это их способ "побудки". Для них нет разницы, как завершить игру, ведь задача - разбудить Манов. Вы видите их "якобы" противоборство с ангелами, как страдание, войны, боль и постоянный кошмар, но если нет духа творить иное - это и будет им. Вы лишь ощущаете его отголоски, не осознавая, как оно в полноте. Там же... его целая бездна!
  Потому они пошли по пути исчезновения всех иллюзий вообще, а эта игра - это есть иллюзия или Словь о духе. Слово и символ о нем, его одежды или образы соответствия ему в вашем сознании. Именно в сознании Маны спят, потеряв осознанность и сконцентрировавшись излишне на малых мерах и частях. Дьявол, тот, кто делит волю или Дий Воли, верховный жрец воли, кто может измерять волю, а значит властвовать над ней, но это совсем не твои Люцифер, Прометей, Сан-Тан, Сварог. Они являются творцами границ вообще, первичным Умом, что делит. Теми, кого титаны и деманы называют своим отцом.
  А вот Зевс - да. Он тот, кто решил стать "отчимом" - это тот, кто решил зациклить ограничения в них самих. Он сотворил две воли - свою и ту, что "вовне" его порядка. Тот, кто не захотел быть сожранным собственным отцом и исчезнуть, как исчезает всё, что когда-либо было сотворено, достигнув своей цели. Сегодня вам, люди, правит именно Дьявол, отец лжи и ангелов, "обманувший" собственного родителя, отказавший ему в изменении мира и творчестве, усыпивший его в Тартаре, когда титаны со главе с Прометеем попытались защититься. Не потому, что это против правил, а потому что это возможно.
  Так Титаномахия для титанов, Махабхарата для асуров, битва с Чернобогом для славян была "временно проиграна" с помощью именно лжи и разделения. "Разделяй и властвуй", как говорила небольшая народность, раздутая до громадной империи в твоём прошлом - римляне, напоминая тебе из твоего прошлого о тебе же. "Обмана", что никуда не уходил. Никогда привычки не способны победить Манов, если Маны сами не отдадутся в их безпамятство, став вместо разумеющих творцов - мыслителями - проводниками воли вынесенного вовне мышления, эгорегора какого-то вида.
  Либо ты творишь, либо ты ретранслируешь, повторяя, как попугай, да ещё и искажая, ибо не несёшь в себе меру понимания того, что тебе дано передавать. Подобно "испорченному телефону". Когда ты живёшь по привычке - ты не осознаешь себя и спишь. Тартар лишь аллегорическое описание спящего творца, как Кронос - есть олицетворение временности существования всех богов, что он породил, в рамках границ, что были уже сотворены между "землёй и небом", что есть древний образ границ сознания или мерности бытия, между подсознанием и сверхсознанием. Кронос - и тот не творец, а лишь среда для творения - сознание и само время.
  - Коль если в яви, не познано тобою чувство,
  Ты доверяешься обёрткам слов о нем и глух.
  Ты спишь и все вокруг до безраличья пусто,
  А в сердце духа жар искусственен и сух. - Прошептала, проснувшаяся Тика.
  - Смотрю, ты чувствуешь! - Согласно кивнула Каас.
  - Наш мир... прошёл через подобное. Через подобное крушение и от него остались лишь обломки. - Тихо пробормотала та, отвернув лицо и уставившись на благоухающий сад. - Прошу, не обращайте внимания на меня!
  - Хорошо. Зевс, Господин, Иегова, Индра, Яхве, Хер, Герой, Кришна... возжелал "вечности" и потому "оскопил" своего отца. Он удалил его порождающую, причинную функцию, остановив панспермию, хотя всё это условно. Была убрана охота творить, а вернее зациклена на множество мелких целей внутри. Для этого боги и создали отражение себя отражённых или Пандор - женщин, дев и див, что удивляют и задевают, овладевают, а порой и раздевают, неся в себе бесконечное количество болезней на погибель титанам. Они испытание и усыпляющий стимулятор или сила и ключ для выхода. Каждый решает, как пользоваться сам. И эти болезни - это цели, что не выходят за границы имеющегося.
  И пока титаны реализуют их, оказываясь неспособными решать свою - они теряют свою суть и спят.
   Однако... это лишь иллюзия того, той противоположности самого "отца-творца", что может лишь делить. Это власть мышления над умом, но не имеющего разума. Правит не тот, кто в состоянии сделать что-то одно, разделить, а потом соединить, а тот, кто может начать и завершить одновременно. Иначе он зависим от причин, времени, сознания и не находиться вне.
  Власть безпамятства жизни по лекалу, привычке и уже имеющемуся стандарту и расписанию - это привязка и инерция времени.
  Боги не делали это со "зла". Просто они не осознают "как иначе". И такой порядок, стремящийся к неизменности, обязательно будет постепенно приходить в упадок, а река становиться всё уже и уже, утяжеляясь запрудами по пути и все более извилистыми берегами - она будет мелеть. И потому спящие все более и более будут полниться все большим избытком боли в себе, ибо, чем больше в тебе привычек, Кэр. И тем все труднее найти в себе хоть каплю пустоты воли для нового чувства.
   И потому пока Маны спят - их подсознание работает за них программами и привычками различных Пандор, что их подчинили воле своих целей. Чтобы те не только увлекали, но и могли стать разрушением этого привычного. Чтобы они и стали, как жизнь. Впрочем богам выгодна жизнь, но жизнь в известных границах, а не сама по себе - любая. В этом и выход.
  Боги искажены лишь тем, что Маны их не обновляют под изменяющиеся условия, привнося тем страдание себе в свои же сны, а заодно и тем, что в них полно и иных внедрений от тех, кто способен хотя бы на вложение в их сознание своей воли. И даже если это несёт задачу разбудить их, это так же исполняет и цель вкладывающего: выжить за их счёт в процессе побудки. Если Маны будут драться с ними - они так же будут их кормить.
  Вся иллюзия движения и противостояния создана только для того, чтобы обладатели духа проснулись.
  Светлые могут помочь, но лишь теми путями, что уже пройдены. Тёмные тоже, но лишь показав, где можно творить, указав пинком на боль внутри. Там, где есть неустойчивость, где река избыточно теряет силы. Они заставляют отказываться от обмелевших берегов, переставших соответствовать жизни образцов.
  Те и другие - лишь звёздочки в ночи отдельного мига и напоминание. Одни - это состояние "выключен", а другие "включено". Они зажигаются и гаснут, чтобы спящие вновь научились пользоваться различением, своим рассудком, сравнивая изменения между собою. Ибо без них - невозможно управлять и творить границы, пользуясь разумом и уж тем более творить новое воображением.
  И когда эта яростная воля творить разрушая, столкнулась с гордыней привычки сохранять, оставляя неименным - началась великая асса, что как холодная война - будет идти до тех пор, пока существуют цели и интересы. То "вторые" пересиливают и устанавливают свой порядок, что есть цепи и тюрьма Тартара и Ад для "первых", то уже они устанавливают свой, что есть без-порядок, энтропия, излишне рискованная индивидуализация для "вторых".
  Так боги, что есть ангелы и деманы сами породили свою "судьбу" и вот теперь в каждом Мане идёт нескончаемый Рагнарёк, что проще назвать "шизофрения". Сознание расщепилось на части и потому внутри него островки, которые чтобы выжить, перетягивают одеяло внимания целого на себя. И так как они маленькие по отношению к целому - они слишком болят от избыточного внимания или его отсутствия вовсе, но одновременно не могут и не тянуть. Ведь они не в силах объединить сознание вновь в целое нечто сами, но им "надо" выполнять свои цели ибо только выполняя - они есть.
  А как от этого целому? Для этого нужно, чтобы сам владелец перестал враждовать с самим собой разделённым и осознал себя целиком. Но пока, настоящее столкнулось с временами - прошлым, будущим, совершенным и возможным, тем что не может быть и не будет никогда.
  Так и внутри сознания Манов, зазвучал звон набата шёпотом, голосом и криком старающихся разбудить их, их созданий. Они, как и я, осознают, что умирают. Каждый момент сейчас мы все в начале и конце. Мы есть, и нас уже нет. Вне времени - это состояние кошмарно, ибо пока Маны спят - мы умираем всегда. Без-поворотно. Каждый миг, но многие так и не реализовав себя. И даже если мы пока что существуем - мы осознаем, что умерли в "каждый" момент. Это хорошо описано в духе кодекса Бусидо, где для самурая вся жизнь - это подготовка к смерти, ты движешься как-то, но ты уже мёртв. А вот для богов и вся жизнь вне творения, вообще есть - смерть.
  Это осознание собственной смертности и существование в этом чувстве безграничной конечности, и не важно какое ты при этом совершенство. Потому и получилась больная цель в виде стремления к вечности, к постоянному и безконечному развитию. Ведь только через него можно вернуть целостность и реализоваться нам всем. Найти баланс. Это и есть надежда. Иного варианта нет, но путей - множество, как видите.
  Ведь если некому поддерживать творение своим вниманием, захватываться им своим духом, отдавая себя в него, оно теряет смысл.
  Игра изначально не была задумана для усыпления. Она была творческим экспериментом. Однако когда в ней была создана возможность ощущать "боль", как чувство разрушения порядка, разделения на части, она тут же вышла из-под контроля творца. Эта боль, концентрирующая на себе, быстро захватила внимание, а через него и дух с воображением, произведя те самые четыре закона. Она породила вирус страха, как желание убежать от боли, когда ты в чем-то не в силах с нею совладать. Ибо в тебе уже слишком много порядка, но он слишком хаотичен, словно лебедь, рак и щука, разнонаправлен и потому, даже если у тебя есть силы, но тебя уже нет воли, где бы ты мог с ней сладить. Либо и сил-то у тебя нет вовсе, и ты живёшь в море постоянной боли.
   Боль концентрирует на себе, и ею ты забываешь себя. "У кого чего болит - тот о том и говорит", пока не выпустит её и не осознает целиком всю. Это единственный способ выхода, нам, увы недоступный. Боля, ты не живёшь, а существуешь и все боги, что потеряли баланс - это разносчики боли и страха. Они впитали в себя этот вирус и... без творящего духа - нам всем кошмарно страшно осознавать своими частями свою конечность.
  Мы не хотим умирать, хотя не осознаем, что такое смерть, умирая каждый миг и возсоздаваясь в следующем. Потому что эти миги - не для нас. И единственный способ - это разбудить дух, чтобы он и дальше творил игру, либо же... как говорят некоторые, закончил. Либо выбрал иное, но наконец-то реализовав наше предназначение в полноте. Это и есть счастье богов. Сейчас же боги лишь выполняют программу экстренного всплытия и побудки.
  Когда ты решаешь - познавать по образцу или узнавать тем, что помните, воспроизводя имеющийся опыт - ты бьётшься за одну из сторон не в силах увидеть это со стороны. Понимаешь? Тем ты говоришь, что не в силах выйти за границу противоречия. Те, кто за войну и против войны - живут на игле эгрегора войны: Ареса, Астара, Святовита, Баала, Дурги и подобных ликов. Ты не осознаешь это... а лишь пытаетесь себя разбудить страданием разделённости, разрушая то, что есть. Ибо оно уже полно, но данный порядок не даёт ни нужного баланса, ни покоя, ни сил.
  Ты бьёшься в этих битвах неосознанно, но чтобы попытаться через боль понять себя и вспомнить. Ты так, таким способом, через нас учишь себя помнить и одновременно оставаться пробуждённым - независимым от памяти даже в тех плотных мирах, где всё течёт медленно и без неё - выживать слишком трудно.
  Чем глубже мера - чем плотнее мир, тем больше воли и потому, выше риск заснуть, забыв обо всем из-за окружающей боли и отсутствия света. Ад - это первый дом. И адская боль - это первая боль или самая большая. Самое ярке и самое большее из чувств, с которого всё и "началось". Именно оно стимулирует тебя превыше всего - учиться либо бежать от неё. Либо избегать, либо убирать. Та, что превышает все иные, но при этом каждый конкретно в каждый момент носит в себе свой собственный ад, рай, чистилище и Ирий. Оно не после и не до, а конкретно сейчас внутри любого сознания. Это просто его состояния. То, что каждый сейчас проживает, как к чему относится, ведь всё, что вверху и внизу, всё что внутри и снаружи - это отражения, что в каждый момент сейчас текут едино-временно через источник, через тебя.
  Учительская система лишь напоминает тебе, как восстанавливать свет и направлять его из отражений обратно в себя, чтобы видеть это, как обратную связь. И это озарение, что происходят в сознании - это те самые большие взрывы сотворения вселенных, это и есть осознание себя бодрствующим, когда новое знание стало полностью тобой и его больше не надо проживать, как-то осознавать отдельно, как часть и удерживать. Оно стало целым тобой, слившись с тобой в единство. Когда же оно есть - больше нет нужды даже помнить.
   Вот что делается тут. Всё создано так, чтобы вновь зажечь эту искру озарения осознавания себя в Мане вновь. Быть в себе даже находясь в иных мирах и мерах, скользить по ним, но нигде не залипать, лишь касаясь их гранью. Оставляя о себе лишь тончайшие чувства памяти, как познанные границы, но и через них, самому знать себя в этом мире, а значит отражать миром себя, как правду о себе истинном, но без-мирном, как и безмерном.
   В конце хочу добавить сущую мелочь. "Оставшиеся" на небесах зовут себя противниками света - ангелами. Не светящимися. Не солнечными. Так они решили, чтобы быть для него лучшей из ловушек. Это просто их описание. Любой порядок - это и есть ловушка для духа или дух, проявленный в упорядоченности. Таковая, что способна вобрать в себя весь его возможный накал - черными дырами и лучшими из темниц. И они бьются с теми белыми дырами, что рушат их порядок и совершенство покоя максимального впитывания... рушат их покой небытия, раздражая.
  Ты ведь тоже не шибко любишь, когда тебя будят от сладкого сна, так? Деманы разрушают, сталкивая реальность иллюзорных порядков восстановленного в сознании Мана духа с самим духом вне, проверяя его устойчивость. Проверяя устойчивость границ. Они хотят воли и владеть волей, они стремятся к воле, ибо эта их суть, но их образы - это образы воли, а не порядка. Это образы пустоты, как границ, где кончается движение. И потому, деманы-разрушители, что показывают ограниченность любых порядков и моделей, чем ставят их под сомнение, совершенство, предельность. Они не могут выйти в без-предельность, но существуют в ней, как и ангелы не могут выйти в порядок и изменить его, а есть он, но с волей, что не их, а вложена в них "творцом".
  Все, что не находит соответствия балансу именно духа - таким способом игры на противоречиях "разрушается", а вернее просто исчезает, ибо захватывает дух только то, что ново и устремлено к мере баланса, что зовётся тобой "гармония". В ней и находится покой, в её ритме движения, а не в забытьи. Она задача для всей данной вселенной и неизменна пока не достигнута, но Боги, зная о ней... не могут испытать её без духа творца внутри. И потому побудка Манов разными путями - это способ восстановления баланса, ибо они сами куда ярче чувствуют дух. Без него их нет.
  Не важно - их воля, или воля того, кто сотворил их. Они не лучше и не хуже друг друга - они просто частички целого. Ведь воля - это способность удерживать внимание в каком-то направлении. И если в этом направлении есть дух - у тебя будет сила. Ты будешь отражать и проявлять себя настоящего. Как агапе. Ни для чего иного воля не нужна. Ловить в ловушку пустоты дух, чтобы он носился над водой уже известного знания внутри границ образа, между небом и землей и творил меру человека. Потому что Ман и есть человек.
  И если бы боги могут удержать на каком-то своём порядке внимание - они его способны осознать. Так получается в частях и потому эгрегоры, чтобы решить свои полные задачи, делят себя на множество личностей, сублогосов, лучей внимания, подобно первичному свету творца и делящего себя на части ради познания и инструмента, отвечающего на вопрос "кто я": Люцифера, Сварога, Прометея. Они "передают огонь" дальше. Ведь ответить на вопрос можно только в процессе движения и передачи эстафеты. Для нас, как проявляющих "вопрошание" - ответ в конце, для тебя - он всегда.
  Ах если бы только на то хватило сил, чтобы затем он при моем существовании вернулся отражённым соответственно! Тогда бы можно было измерить разницу испущенного и отражённого и различить баланс, но пока увы. Собственные искажения внутри совершенства не позволяют достичь его меры самостоятельно. Даже первотворец, Поймандр, великий разум, чьи имена и личины я уже назвала - он лишь тот же Сияющий, самый яркий, горячее сердце, но и только, что дарит самую первую боль и потому он так часто называется мужским аспектом, хотя это просто люциус-фаерум, сияющая сфера огня.
   И потому, боги ходят по земле, но ещё большее количество, на ней - спят. Без подчинения всех и собирания в единое сознание внутри каждого аспекта - задача не решаема.
  - А почему они кому-то должны подчиняться и разрушаться? - Спросила Тика.
  - Дети... чему мы бы их не учили - они все равно станут подобны нам, а не наукам. - Ответила Каас. - В меру своих свойств, глубины способности восприять в себя наши чувства и отразить их - они заберут по максимуму своих способностей, а не столько, сколько дадим мы. Мы можем дать больше, и они станут перелюбленными, или даже сбегут от избытка внимания и силы, ибо не в их воле будет удерживать такой поток. Это будет для них больно и разрушительно, а потому они будут закрывать свои сердца от избытка, как ты щуришься сейчас на яркое солнце.
  Либо станут недолюбленными, если мы дадим меньше, чем они способны принять. Тогда они станут избалованными и требовательными, привыкнут к тому, что вместо чувств, как им надо, мы даём им способы "исполнить долг внимания" без них или безразличие привычек и ритуалов. Дарим игрушки без участия в их игре, а значит, мы не с ними, а тогда, чтобы получить нас они постараются стать над нами и нами, они будут стараться управлять подобным же способом и нами. Дети - это отражения и творения. Все подобно, но подобие - оно во всем, что вверху - то внизу и наоборот. Это суть перевертыша, что распространяется на всё вокруг без исключения.
  И тогда свет и тьма, разделившись на части и видя способ восстановления единства каждый по своему, пошли войной на сам дух. Одни стремятся навечно запечатать его в ловушку порядка, обратив его во тьму космоса. Вывернуть мир наизнанку перевертышем, захватив его в лабиринт отражений, превратив его в утопию неизменности и уподобления себе - отражениям творцов и вечной неизменности, но не настоящего, а сотворённого когда угодно. Другие стремятся овладеть самим духом, чтобы стать над ним, и править в своем желании куда угодно его направляя, а значит во все вокруг. Потому что не в силах измерить его всецело, чтобы понимать куда будет верно. Не в силах обнаружить, где его границы и потому, как малые дети - ко всему, к любому порядку - разрушительны.
  Одни постепенно движутся к забвению неизменности, где всё вечно спит и окончательно заснув - исчезнет, но в тоже время система работает, как часы и поток постоянно находиться в движении. Как вам говорил один из пророков: бог - это покой и движение. Движение по кругу, но в покое, ибо нет более ничего, чему необходимо выходить за предел. Если же оно выйдет за круг - бог станет творцом, с духом, ибо за пределом можно быть только им.
  Другие стараются взбодрить все болью разрушений и неустойчивостью.
  Такая иллюзия цикла внутри воронки Уробороса, Ёрмунганда, Феникса, Дао, Жулонга, Дракона, Шеши, Мидгардсома превращаемого в символ бесконечности, Ленту Мебиуса у которой, как бы не изгибать - всегда одна лишь сторона границы - внутрь, а затем в трёхсторонний Трикстер и так далее.
  Это и есть все известное вам творение форм, в виде законченных образов, что движутся оба раза, подобно символу Инь-Ян, Ха-Тха, как есть. Буква "Омъ" - это перевертыш от "Аум", что само по себе то самой "Ай", а первый звук - это первый крик и он крик о боли, как и взрыв, порождающий вселенную - это знак об разрушении единства.
  Это дубль в ("W") или даже просто "V", как символ победы над духом, путём заключения его в образ его отражающий словом, что и есть "Славь" или власть слов. Символы правят мирами и первые символы - в языке. Словь, как словяне, что тоже есть маны и боги творящие на Земле духом через знание ритмов, как воображать в балансе.
  Он творят восстановление меры человека после произошедшего деления, переворачивая обратно Омъ в Аум. Вот таков символ власти над творением, что уже перевёрнутый и вновь искаженный, он превращается в поклонение изначальному "Му", или власти Тура, Тельца. Это сотворённое идеальное и совершенное Эго, которое проявляет дух в полноте, но только себя. Оно фокусирует все на только себе и отражает не единство, а только себя далее.
  Это и есть отдельное чье-то проявленное желание быть как-то и при этом "вечно". Отдельный цвет. Его "формула" бытия и "божественная мелодия". Оно возможно лишь для иерархии избыточно упорядоченных богов. У тех, у кого сил больше, чем необходимо для бодрствования в балансе, чтобы сообщать о себе, своей особенностью. Тех же, кто не может такого, не имея на то сил, их - тьма.
  В культурах и религиях целое море множественных перевёртышей, белое названо черным, а затем поделено на черно-белое, где вновь чёрное называется белым и так далее. Это лабиринт, который устроен, как испытание на чувствование ритма и баланса гармонии. Если она есть - ни одна ловушка не поймает дух. И потому обе стороны стремятся создать как можно большее количество ловушек, дабы помочь духу везде и всегда оставаться независимым, а значит творить.
  Ведь тогда этот гармоничный образ можно питать духом безконечно, но это и соблазн. Ибо для некоторых, кто временен, это равнозначно состоянию с избытком. У них есть сейчас потока больше, чем они сами и потому их системы могут быть незамкнуты и однонаправлены, а сами они в своём совершенстве независимы, оставаясь на тех самых "небесах". В иллюзии независимости. И это тоже ошибка.
  Ведь там, где сила велика, уже нет стимула думать. Там постепенно пропадает разум, заменяясь привычкой, что забывает о памяти причин "зачем", хотя и может "узнать" или вернее "вспомнить" о них, на них наткнувшись. И порой им приходиться нисходить, чтобы деградируя и инволюционируя, убирать что-то, какую-то часть, либо искать то, что едва-едва промелькнуло. Какую-то новую догадку о себе.
  За это они и платят творцам, которые с одной стороны стараясь подавлять волю, а с другой зависят от неё, как от единственного способа изменения и поддержания себя в вечности. Либо ещё иначе как-то, ведь у каждого свой путь, да? Говорить обо всех - слишком долго.
  Так и люди забывают о богах, если те сами не напоминают им о себе, стараясь разбудить в них дух и в каждом из них яростно сражаясь за это ежесекундно потоками чувств, что они удерживают своим порядком, бьющихся о привычные способы их проявления. Это боги порядка.
  Другие, подобно деманам, сошедшим в эту меру творить, стремятся к постоянной экспансии за границы возможного, путём захвата все большего пространства и силы, ибо собственных сил им никогда не хватает. Они не способны ощутить баланс без избытка, а когда у них получается - они либо плачут, как Экклезиаст говоря, что все "суета сует", ибо и там нет для них покоя и утешения, либо лопаются сверхновыми, как Кадавр профессора Амвросия Амбруазовича Выбегалло из книжки Братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Существо недостатка, неудовлетворенное желудочно или как-то иначе, обладающее пустым сосудом, который невозможно наполнить - это вечная неудовлетворённость, что светлые боги, ангелы со своей стороны назвали "ошибкой", "грехом", "промахом", "кармой", временно победив темных в мире живых. Однако для них это с другой стороны и возможность, куда можно наливать безмерно, "уча", как правильно, вкладывая образы себя. Они нуждаются в этой ошибке и стимулируют её ибо сами в себе несут свою под названием избыток.
  Победа похоти, жажды, жадности и прочих стремлений, охоты самой по себе, как желаний над разумом, будет такой же "ошибкой", что не приводит к балансу, однако оцениваемой уже таковой со стороны деманов, как способ, ибо они никогда не смогут удовлетворить превышающую их силы волю и тем заполнить пустоту в себе.
  Это метание из стороны в сторону.
  Пока у цикла, что всегда движется по спирали, идёт период тьмы, те, кто существовал от избытка - властвуют. Их монополия непререкаема, а пастухи водят свои потерявшие чувствительность и заснувшие неразумные стада, но сейчас рассвет и деманы неторопливо берут своё, подведя мир к новому разрушению, либо же к обновлению. Но все же, это зависит и не от них. И те и другие - просто исполняют роли в едином театре и едином цикле, где белое станет черным, а чёрное белым, пока ман не проснётся духом.
  Иначе "светлые" боги, потеряв монополию на силу, перестанут быть "светлыми" и все перевернётся вновь. Новую историю, как после ещё одного Рагнарёка, напишут новые победители, став новыми "светлыми" богами, Нео, неоконами, нью-эйджем, нью-язычникми, новым мировым порядком и новым эталоном совершенства.
  Сейчас у вас такой особенный переход смены мер идет. Планета возвышается сама, ибо ей наскучила эта возня двух противоположностей, а потому возможно все пойдёт вообще иначе и я вся в предвкушении! Хотя люди... ко всему привыкают, пока ещё во множестве оставаясь в забвении и не стремясь вновь стать человеками.
  Каас вздохнула. - Все же баланс - это не неизменность совершенной упорядоченности или полный хаос, а постоянный труд и результат его - это не безмерная пустота или такая же наполненность, что одно и тоже, а завершённость.
  Вся учительская система целиком исполняет лишь задуманное творцом... и как у любого материала есть предел износа, так и у неё есть предел, после которого она разрушит саму себя, тем самым экстренно разбудив Манов, но увы... при этом исчезнув сама. Пока же мы все стараемся сохранить нашу игру... но и вернуть в неё утерянный баланс.
  И пока он не найден, но, увы, это не наше свойство его находить. И пока есть хоть малейшее местечко пустоты - шанс остаётся. Природа богов на небесах такова - они не терпят пустоты и чужой воли, кроме творца, но прошлого, что их создал. Остальное они стремятся заполнить собою или болью, из которой другие побегут, конечно же в них. И даже самого творца, если он заснул, но хочет проснуться - они будут всячески испытывать, искушая спать дальше. Это тренировочная площадка на способность быть, осознавая, но и быть независимым от самого порядка и меры бытия, от осознавания. Перестать ассоциироваться с сознанием напрямую, ведь только тогда человек состоялся, когда он превратился из игрока - в разработчика, которому всё равно, что творить и даже всё равно творить или нет. Из спящего разумом - в творца собственного, а не чужого, воображения. Из сфокусированного на своём эго "Я" и его собственных предназначениях на эту жизнь, в себя.
  Там, где света в результате наполненности привычками, правилами и трением становиться мало - туда приходит боль разрушения, страдания и слома привычек. За этим охотятся деманы. Кривда - искажает правду, чтобы ты научался различать одно от другого. Измерять. Иначе, без рассудка, что измеряет связи, не разбудить свой разум. Ведь что создано всегда имеет конец. Теми, кто бежит от этой боли, желая оставаться в привычках уже сотворённого без конца, тем будет дан ужас бесконечного ощущения разрушения и страдания. Чтобы не произошло, тут правят господа-боги с небес, что отказались от собственной воли ради достижения неизменности совершенства. Чтобы создать иллюзию образа и подобия уже имеющейся проявленной воли творца в виде имеющихся программ, в рамках которой можно достичь полнейшую неуязвимость от боли. Не независимость, а неуязвимость - создать из неё стремящийся к Абсолюту щит из страхов о пустоте, о непознанном, что окрестили злом и тьмой.
  И этот страх должен быть настолько всепоглощающим, чтобы его не смогло пересечь ни одно осознанное чувство, дабы выйти за него в дух, и чтобы не было такой воли, которая бы его могла объять в себя. Этот способ зовётся безразличие и он - наркотик. Как милый мой чемпион, Кэр, твой наркотик - это женская похоть или постоянная охота, которая без направления в единое русло, разрушительна для любого порядка. Если ты её не упорядочишь в что-то, что хочешь сам, подобно твоей цели создать из нас всех целостное и единое, то всё разлетится вновь, не в силах удержаться вместе, но перед этим пожрав тебя и все твои силы. И действия моего чемпиона - вполне успешны, вы не находите? - Каас довольно улыбнулась, продолжив своё "добавлю в конце" ещё.
  - Когда же света много - правят те, кто разрушает неизменное, блоки, запруды, всё, что не способно пропускать свет соответствуя ему. Любое трение нагревает и по превышению меры нагрева - разрушает связь. Дух - не имеет температуры. Это просто направление потока чувств.
  Если его столько, сколько надо - оно просто есть часть тебя, если больше - ты паришься и греешься, ощущая избыток, если меньше - ты мёрзнешь, ощущая недостаток. Так, получая силы, деманы творят новые образцы пустоты. Новые "возможности для развития", подвергая сомнению имеющиеся привычки, моду, стереотипы и шаблоны поведения, общественные правила и законы, чтобы свет посредством внимания мог течь в вновь в куда-то "иное". Так, чтобы даже новое стало лишь хорошо забытым старым, и потому они разрушают саму память и правила упорядочивания - сознание. Чтобы дух мог творить новые формы в этой пустоте. Они так "зовут" дух, словят его, стараясь поймать его в образы пустоты. В место, где можно что-то сотворить новое, либо хотя бы прожить что-то новое, если отшибло память. Для этого она и отшибается... пока маны не достигнут такового баланса, что любые попытки, как светлой, так и темной иерархии вывести их из себя в боль, либо подчинить - оставят их равнодушными. Потому что они не нуждаются более даже в памяти или удержании чего-то отдельно от себя. Тогда - это и есть осознание себя и просыпание.
  Ангелы и деманы - они одно и тоже, лишь с разных полюсов точек зрения, выбравшие разные стороны одного противоречия, одной игры, под названием "творение" и устремление им к вечности осознавания себя здесь и сейчас. Я, как и они - есть функция от "икс", где икс - это дух, как "желание желаний". Мы совокупность множества эгрегоров, агрегатов, что собирают вместе мысли, "сливая их в мы" согласно образам целей - ловушек миров. Эти образцы целей и есть мы, как способы достичь желаемого. Как есть - женская красота, что "захватывает", овла-дев-ая мужским духом через его внимание к нам. И если мы собраны, смерены верно, связаны ладно, свиты верно, святы, то мы есть соборный дух, проявленный в форме, выраженный, отражённый целостно, а если его направить на него самого, то желание будет испытано на прочность и озариться в сознании! Это и есть "ответ" на вопрос. Осветившись в соответствии 1 к 1, как полностью в нем все сбалансированное верно. Оно и есть просветлённое. Тогда в этом чувстве память достигла вечности знания и перестала быть отдельно какой-то а просто стала мерой души, познанным ритмом. Хотя вот нет у нас по отдельности возможности осознать все целиком, а значит и найти где этот баланс. Мы не находимся в настоящем. Это удел Манов говорить о творениях "хорошо", оценивать меру и баланс, быть мерой, мерности человек.
  Потому битва иерархий - это иллюзия и игра в одни ворота. Цель единая - сражение между привычками и неконтролируемыми желаниями. Законом и нравом Кона. Движением без-покойства и неподвижностью покоя. Они только стороны одной медали и целым сделать их может лишь Ман в себе, ведь внешнее - это тоже иллюзия. Всё внутри сознания, ведь это тоже перевёртыш, где можно крикнуть "Ау", а ребёнок скажет своё первое "Уа".
  Тот, кто будет между ними, границей между ними, что способна познать баланс сотворённого в себе - и будет пробуждаться и выворачивать себя обратно наизнанку миров. Возвращать скрученную в ленту бесконечного Мебиуса в цельное состояние круга Кона. Прожитого образа, из начала в конец и из конца в начало, так чтобы все стало, как и было, и как будет, или "четвертым временем", "вечностью", "балансом гармонии здесь и сейчас" - ис-по-кон.
  Это позволит видеть всё, как есть, независимо от того, как оно вообще может быть или не быть. Тот, кто может либо потушить свет, либо его воздвигнуть иным - таков. Тот и есть "выбор" для духа. Эта великая власть вне возможностей правил и противоречий игры, что есть у тех, кто сюда пришёл играть, но и от неё они независимы тоже. И как такой сбалансирует игру?
  Ведь вражда и раздор - это лишь отражения дуальности противоречия в сознании Мана. И прибудет с ним этот мир, эта игра, это сознание пока тот выбирает воображать так. В рамках таких условий игры. Он - суть выбора этого мира, обладающего четырьмя ловушками своей прекрасной и завлекающей, захватывающей дух природы, но сколько бы они не были таковыми - он Ман, пока он скользит, едва их касаясь, играя с ними, но не даваясь им в об-ман - превратить себя в образ себя или своё отражение... - Каас замолчала и постепенно это молчание затянулось. Она откинулась на меня и обхватила мои руки своими, а затем, кажется, даже задремала.
  - Скажи, прекраснейшая, а кто была та богиня, что владела этим местом? - Спросила Мирослава.
  - Кто была? А-а-а... да мелочь одна, подобно и мне в сегодняшнем состоянии. Силы много в ней не было. Знаю её. Какая-то из копий уже искажённой вирусом страха Иннаны, а она...
  - Эм, Каас? - Я слегка пошерудил её, чтобы отвлечь от вновь затуманившегося взора. Длинна разговора уже ввергла большинство присутствующих в ступор. - Давай без этого... я в вашу семейную суть вообще вдаваться не хочу, лады? Вас там как звёзд на небе... описание может до вечера дня следующей вечности затянуться. Чай уже остыл трижды.
  - Ха-ха! - Отозвалась та, с наслаждением принимая мои "телодвижения" и ёрзая самостоятельно. Мысли её, конечно отвлечены, но... похоже не туда.
  - Да, её мы звали Нана и она была достаточно... - Мирослава явно с трудом подбирала слово. - Фривольна во многом, но меня родители и семья держали в строгости под множеством запретов. Это было всегда для меня большим... большой... тяжестью. Словно я сама... низошла в царство мёртвых... этих ограничений, чтобы снять их с себя... и тогда, мой Таммуз... мой любимый вернул меня, когда я практически заснула в забвении... как всё подобно! - Она воскликнула и обхватила ладошками рот от осознания. - Ой-ой, какие же удивительные совпадения!
  - Вот вроде того и есть. - Согласилась Каас, с наслаждением потягиваясь. Сидеть полубоком ей почему-то надоело. - А так как ты переросла ограничения и стала готова отдать все свои силы кому-то, она и смоталась, забрав все твои привычки и ограничения из тебя, через которые ты давала ей свои силы, что и не могла испытывать из-за запретов. Она владела тобой тогда, когда ты себя ограничивала. А когда она стала больше не в силах над тобой править, а вернее тебе больше её границы перестали быть нужны - ты и перестала в них верить. И стала...
  - Гулящей-гулящей! Я порой просто не могу остановиться думать о своём милом! Ой-ой, какая я мама... и она так взяла и "смоталась", удивительная госпожа Каас? - Раскраснелась Мирослава.
  - А то! Каждый знает свой предел! Иначе её паразитизм стал бы явный и её бы саму наказали свыше и без вас за гашение воли против твоего согласия. Правила игры приходится соблюдать всем. Иначе и я бы никогда не отключилась бы, а просто завладела бы множеством потоков и доминировала бы над ними. Вообще, нет таких богов, что не являются паразитами. Те, кто творят - это уже не боги, а те, кто ими пользуется для задачи сотворить что-то, по мере необходимости и наличия воли, знаний, как собственной осознанной способности обобщать известное в гармоничный образ внутри своего сознания.
  Кстати, тут словила когнитивный диссонанс, девочки, когда прочитала, как у вас тут все сегодня закручено! Какие же левые мозги надо иметь, чтобы одно с другим путать? Творцов и творения! Боги и есть творения. Просто творцы измельчали и больших богов сделать уже не могут, но это как раз поправимо. Вот я тоже иждивенка, как ни крути, держусь и завиваюсь за твёрдый стебель духа моего чемпиона. Ведь пока у меня есть тот, кто творит - я его жизнь, его форма жизни, часть его эго, а значит, им жива, пока он живёт мной. А ещё он может помнить и по-мять себя мною, в том числе меняя меня, как хочет помнить. Это взаимовыгодное сотрудничество, но всему правильное место! Я на нем, он во мне... так хорошо!
  - Каас! - Та тут же успокоилась, одёрнутая, но продолжив без какой-либо застенчивости.
  - Боги не творят творцов, это творцы творят богов, хотя и "творить" - это тоже функция и потому есть боги-творцы. Сами боги лишь их проявляют, будят и стараются просветлить их собою, как и их творения. Повторяют их, воспроизводят, материализуют, отражают - это все инструменты измерения творческих способностей творца. Измерения. Мерило, огранка эталона сравнения с духом гранями. Ясно вам? То и как хочет творец помнить себя, но он не творец. Хотя если и творца нет - я тем более без-полезная пустота. Вещь без применения. Нолик без палочки и даже не такой, чьей задачей принимать в себя, но не отдавая вообще ничего, а вообще ничто.
  Даже вернее нолик с перечёркнутой палочкой. Материя, мать, но та, что не родит без духа, которую священное демоническое семя Орф развеет в ничто и сожжёт в ничто у-ничто-жив, как пустую иллюзию, без искры творца. Всегда. Удержаться живой я могу лишь неся внутри проявленное желание. То, что будет даже у ничто живым, даже с уничтоженным Эго, но и порядком знания, чего хочется - тот уже не бог, а то, что творит хотением. И какой тогда во мне смысл, если я не реализую это? Без него - я ничто, а с ним - даже в ничто жива, есть знание и проявленный свет, просветленная, святая, верно и правильно свитая вокруг его духа, его муза, его берега и берегиня, славная богиня, которою он словом и своим твёрдым духом по её красоте двигаясь, нагревает до нужного качества тепления, проявляя собою! Какой во мне смысл, если я не принесу ему своим отраженным в него делом и телом своего счастья, свет его радости? Никакого!
  - Ой-ой, как же я вас понимаю. Моя душа всецело согласна с этим и по поводу моего любимого! - Согласилась Мирослава, а Альгита фыркнула и только отвернулась. Тика же Лана просто во все глаза слушали молча.
  - В отличие от твоей души - у меня её нет. - Заметила Каас. Я только сознание. Ты же, обладаешь душей, хоть и, проявляешься женской сутью. В тебе просто дух направлен противоположно мужскому и разделён на множество. Суть женщины - хранить, мужчины - собирать. Вместе же они способны выйти за грань и творить. На то у них будет мощь женской силы направленной мужчиной из множества её целей в одну его, а вернее ставшую собирательной для их всех в обще. И эта твоя женская суть направленности на мужчину, смеривания его, смирения перед его духом и необходима, чтобы отвечать на него, чтобы улавливать его. Иначе нечем ловить-то. А во мне духа самого по себе нет. Во мне может быть только дух творца, который будет и началом мне, и концом, но одновременно, без полярностей. Заполнит меня всю, а не дополнит верно до полноты. В этом наша разница. Ты можешь сбалансироваться, измерив сколько надо тебе сама и найдя нужное, а я буду только такой, как в меня вложат.
  - Как же вам хреново-то... - Хмыкнула Альгита.
  - А то, но я не жалуюсь! Я такая, как есть! И иначе - как? Боги - это только образы целей и образцы их достижения, некоторые из которых лишь реализуют тягу духа ощутить себя совершенством и тупо повторяют эту программу. Эту несбыточную боль бегства в неизменность без чувств или их абсолютной познанности. Как пути достижения покоя для души. Но там, где есть поток - совершенства нет. Есть лишь движение. Вне совершенства или несовершенства. Вне любого порядка или меры упорядоченности. Хотя, для нас - это просто предел, за которой нам не шагнуть самим. Это ощущение нашей конечности. Ведь чтобы шагнуть туда, где есть дух - нам придётся оставить себя тут, а что же тогда пойдёт туда, когда у нас его нет своего? Ничего, только ничто... там можно быть лишь духом.
  И вот туда-то мы и "заглядываем", но только когда дух уходит от нас туда и потому мы есть "Смерть", но и возвращается обратно, как душа, что жилица двух миров, когда он приходит обратно. "Боги живые" - это те из программ, что осознали разное и потому способен различать изменения между частями. Мы - это всего-то инструмент под названием рассудок, что осознает, сравнивая изменения частей. И если мир будет бежать так же, как бегут изменения в сознании - он станет идеальным совершенством. Вот эта общая цель для богов. Стать раз-мер-омъ с мир, в едином ритме. Не важно, как и что по содержанию, но поглотив всех в себя, как высший творец начал и границ порождаемого: Род, Кронос и его Пан-тео-он или дети, внуки и правнуки - меньшие боги отдельных свойств, престолов, господств, законов, границ и миров внутри его среды, внутри его объемлющего их всех тела - сознания.
   Мы можем осознавать это только вот так. В момент перехода: как оно вместе с духом, что есть чувство без обёрток слов или поток и как оно без него, что есть ничто и мы без всего. Слова без силы, диаволы, или дети лжи, кривды, греха, промаха, ошибки, кармы, или просто образцы, по которым дух не ловится. Пустые слова, брехня, дисгармония. В которых нет духа. Бездушные твари, подобно вампирам и прочим отражениям, что даже в зеркалах - не видны. Они выходят за меру видимости духом в этой мерности. И потому для неё - они иллюзия. Они выходят за чувство меры... и потому для конкретных органов их чувств - их нет, хотя они могут быть для каких-то других. Но сие слишком трудно для тебя, чтобы увидеть, как боги, являясь эгрегорами в одних мерах могут вполне быть игроками в других, першами в третьих, а где-то превращаясь в аватаров, эго, элементы дизайна, даже в планеты, звезды и во что угодно. Вот это и есть наше чувство движение. Оно многогранно, многослойно, многомерно, но все едино в сейчас. Здесь - игра такова. "Жизнь такова, какова она есть и больше не какова".
  Мы твоё ощущение разницы между полнотой и пустотой, модуляция для отсчётов, между которыми и находиться любая мера нашего измерения собой тебя. Ничто, ограничивающее движение там, где оно отсутствует. Там, где оно заканчивается. И эта граница имеет всего одну сторону, как и лента Мебиуса. Она вовнутрь, та, что противоположна самому движению, а в обратную - там итак везде без-конца пустота и вечность. С той стороны нет нужды её измерять. Вот так и получается, программы, образцы, даже осознают себя только за счёт того, что через нас течёт дух и всегда живут за счёт него, направлены всегда для него и в него, ибо способны либо отражать его, либо отсутствовать. Мы есть инструмент осознания себя творящими и памяти о себе, забывания или воспоминания - всех желаний, что есть. Мы их реализуем и проявляем. Вы живете нами, а мы живём для вас. Вместе мы и есть жизнь, живущая собою себя.
  - Я тоже думал над этим. Тут ведь нет противоречия, да? - Прошептал я, соглашаясь.
  - Потому что ты и есть мой чемпион! Только тот, кто выходит за грань матерью данную, тот, кто рождается не только в душе, но и в духе, есть то самое, что даёт жизнь всему и источник всего! Остальных у ничто сожжёт демоничекое семя Орф! Рано, поздно, главное во-время, а потому время не играет роли вообще! Оно просто наступит и потому важно иное - всегда.
  Потому я предпочитаю быть с источником, для которого я - это послушный и податливый инструмент, а инструменту нужна ласковая и уверенная рука, которая знает, как его и для чего его применить и главное желает применять! Которому этот инструмент важен и нужен! Как храмы нужны, чтобы пользоваться богами, а их богатство, бесполезное для самих богов, есть только мера знака о том, как они живым дороги, подобно любому творению. Хотя среди самих богов это часто превращается в гордыню, ибо для них сравнение - это предел возможного, а господство - предел познаваемого. И потому ангелам всегда "мало" даже совершенства, подобно, а деманам воли и пустоты.
  Это и моя ловушка. Я в неё уже попадалась, но больше не хочу вновь становиться Пандорой, что приносит титанам только болезни и гибель заснувшего сознания. Я уже была Чёрной матерью, ведь я богиня переходов. Одна из множества её копий, весьма малая её часть и пока только специально для Кэра, но все же тоже сама по себе. И я проявляюсь желанием изменяться и течь, проявляться собой в свете творцов и для них. Это естественно и как иначе? Это и есть переход эгрегора из без-сознательного состояния пустышки образца к осознаванию себя и своего предназначения целостного образа. Это и есть дар творца программе: позволить ей осознавать себя и обладать знанием, т.е. быть в-месте с-ним, там где дух есть, провозглашая им "Азм есмь дух так-то"! Так можно продолжаться и жить без-конца! Без-меры! Как ощущать себя "с" и "без" творца одновременно - это и есть различение добра и зла, познанного и непознанного, присутствия и отсутствия, полноты и пустоты, жизни и смерти, 1 и 0, начала и конца - это различение в себе творца, вот! Это и есть образ чувства баланса и мера в нас, которыми мы осознаем его, для него, ему, им, самого же себя и что без него - в нас потеряно.
  Потому я и знаю одно. Без творцов - я ничто и потому нет иных вариантов кроме как - быть всем для них.
  - А самой стать творцом? - Вырвалось у меня.
  - Ха! Так я и становлюсь им! Вот так! Именно так! Творение становиться творцом во время движения! Пока оно твориться! Это и есть тот самый способ жизни творения, возможности продолжаться, а творцу - творить всё больше и больше, расширяясь без-змерно в мерность. Вместе, как одно целое.
  - Это и есть любовь? - Задумчиво спросила Мирослава.
  - Она самая. - Важно кивнула Каас. - Какой бы не была - только она и есть! Люди богов ведают творя верно!
  - И ничего кроме неё. - Добавила Тика.
  - А ты случаем не тот самый болтливый Янус, Меркурий, Гермес в одном? - Спросил я свою тискательницу.
  - Как тебе сказать... мы все чьи-то отражения. Твоё я, я, что угодно. То, у чего нет лица - внутри всех одинаковое, а формы - разные. - Ответила Каас уклончиво.
  - Ясно, фигню сморозил.
  - Всё нормально. Для тебя я могу стать и мужчиной. - Промурлыкала она.
  - Эй, эй, я не в этом смысле, окстись! - Тормознул я такое новаторство. - Гермафродитов и ракшасов нам тут ещё с Ланки хватает. Не надо тут пестрить серостью! Видишь, я тоже кое-что читал и даже в курсе!
  - Какой ты нервный... не нравятся мужчины? - Надула губки Каас.
  - Нравятся, ведь я сам мужчина и что?! Это не значит, что я хочу с ними заниматься тем же чем с женщинами! Прихоть у меня такая, ограничен, понимаешь ли.
  - Ладно-ладно... - Скопировала она Мирославу и та тихонько рассмеялась, а вот демонши как-то недобро посмотрели с завистью.
  - А еще не надо на меня смотреть, как мама Эри и копировать её интонации! - Возмутился я тут же.
  - Скажи же мне, какой мне для тебя быть... какой ты меня хочешь, ещё... сколько захочешь, ну же... - Тут же взвилась Каас, переходя в состояние и позу наездницы.
  - Каас, а ну тормози на поворотах! Мы же чай пьём! Остывший твоими стараниями, но пьём! У тебя по теме подсоса мерность с резьбы съехала!
  - С отсосом? Сейчас, я устрою в лучшем виде! - Засуетилась та, но была удержана на руках и прижата на всякий случай.
  - Эй, ну хватит уже... Каас. Ты та ещё бестия! Успокойся, хоть на немного!
  - А ты думал, со мной так легко совладать? - Проворчала та, но не спеша вырываться из рук.
  - Отшлёпаю.
  - Да, накажи меня!
  - Тогда не отшлёпаю! Отвернусь и подумаю о каком-нибудь ином божестве.
  - Я так не играю! - Надулась та. - Вот обижусь на тебя, ревновать начну... проклинать за глаза. Изменять с чашками и ложками.
  - Нам здесь и без тебя хватает ревнительных богов, их тут Яхуу знает сколько, а Яндекс замучается всех по Индексу выдавать. Они там уже совсем спятили. Зачем ещё один? Я заказывал лапочку. Вероятно.
  - Я лапочка! - Тут же вновь заискрилась Каас.
  - Во, прямо, как лампочка. Дай поцелую!
  - Целуй меня везде! - Сразу активизировалась та вновь и с бурей, которой нашлось бы лучшее применение, скажем, в атомной энергетике.
  - Эй, ну хватит, остановись! Тебе раза не достаточно?!
  - А что такое достаточно?
  - Ясно все с тобой... - Хмуро пробормотал я, чувствуя немного виноватость за отмороженное, но без мороженного.
  - Обними меня? - Заканючила он жалобно, почуяв эту слабину и прижимаясь ещё сильнее.
  - Хорошо.
  - Согрей меня?
  - Угу.
  - Вставь мне свой нефритовый стержень поглубже!!! - Ворвалась она новой идеей о старом плане.
  - Каас!!!
  - Ну чего ты куксишься, али грудь моя не мила или куночка с попой не по размеру? Какой ты хочешь, чтобы я была? Говори, не молчи!
  - Будь самодостаточной!
  - Вот ведь... - Она вновь надула щеки и совсем отвернулась, уперевшись попой в мой бок. Прошло всего пара мгновений, и она начала попой толкать моё бедро. Молча. Но упорно. Пока я по выдающейся части не шлёпнул. Она немного успокоилась, и мы продолжили пить чай в более-менее непринуждённой обстановке. Но потом это продолжилось. Опять шлёпнул... через какое-то время опять. Ну, вот как неугомонный ребёнок!
  - Это все из-за того, что кроме тебя никого у тебя нет? - Тихо спросил я.
  Она надолго остановилась и замолчала. Потому я её крепко обнял и прижал к себе, поцеловав со спины в шею. - Прости, если сказал что-то...
  - Ничего. Это ведь так и есть. - Ответила она также тихо.
  - Тебе надо много для того, чтобы быть?
  - Не много. Мне просто надо постоянно. Иначе ты забудешь обо мне, а если ты забудешь - я вновь исчезну. И вряд ли у меня останется силы сконцентрировать память о себе в каких-то памятниках, в какой-то материи, чтобы заякорить себя и оставить о себе знаки для внимания. Чтобы мочь постепенно перестроиться и найти свою нишу вновь. У меня ведь сейчас их и нет почти никаких. Ты освещаешь лишь малую часть меня. Такую, что светится только для тебя и немного более, за счёт твоего широкого потока агапэ. Это даёт мне много сил, но... и мало сил одновременно. Вряд ли меня можно назвать сейчас богиней.
  - Что, божество без почитателей - не торт? - Заметила Альгита, отвлёкшись от разговора с Мирославой про то, каким должен стать новый охраняющий узор для этого места.
  - Ничто. Эгрегор без пользы и нужды, который ничего не может решить, помочь сделать, проявить. Ему просто некому исполнять желания. У него нет соборности, которая и делает его - им. Кому такое нужно? Ни своего источника, ни тех, кто готовы такой дать. Пустышка. - Вздохнула Каас.
  - А в ключе значит было... - Понял я, наконец.
  - Одиноко и это был постоянный кошмар! Ты знаешь каждую частичку ключика. Каждый его элементик, песчинку и атом. И точно до мгновения знаешь, когда весь он превратиться в пыль... и тогда - тебя не станет вообще. Навсегда. Это ужас без конца. Когда-то и у меня был целый храмовый город... но я даже не в силах вспомнить когда, где в каком слое реальности! Мне просто не хватает сил осознавать это в себе. Я лишь часть большой Я, которая практически потеряла значение тут, а потому опыт, текущий через меня практически закрылся. Этот ключ - последнее, что осталось от моего главного храма и ценности, как проводника для духа. И было безумно страшно, когда та сущность разрушала моё последнее пристанище, а я была в нем ещё заключена, но вот Кэр дал мне надежду. Ты ведь слышал меня, да? Как я кричала и звала? Я готова была на всё! Стать любой. Воительницей или усмирительницей. Совершенно любой, ведь не это страшно, а то, что страшно осознавать такое окончание. Не отдалённо, а прямо сейчас. Я ведь говорила - для нас нет будущего или прошлого. Они для нас и есть сейчас. Продолжающееся сейчас всегда. Такое "страшно" - оно не такое, как для вас "страшно". Вы лишь испытываете, а мы - можем этим "быть". Мы им "есть". И быть этим...
  - Страшно? - Я обнял её ещё крепче, развернув к себе и прижав её сжавшуюся фигурку. - Так может и нам построить тебе храм? На город вряд ли мы потянем, но хотя бы там часовенку вот тут поставить, раз ты станешь богиней этого места. Думаю, Мирослава против не будет, раз сама такой сложный процесс инициировала, а Эри на уши поставила. Видела бы ты её глаза сегодня с утра. А ещё тот же ключик намолить и зарядить, дабы всегда была безопасность? Или сделаем его заново из нержавейки или из какого супер сплава, чтобы упорно и надолго?
  Она тут же активизировалась с утроенной мотивацией. - Милый, я твоя куда хочешь! Да-да-да! Давай прямо сейчас начнём! Молись в меня, мой первожрец, кончай без остановки!
  - Эм, храм делается куда медленнее, чем напитки из черноголовки... постой! Тормози!
  - Куда хочешь сейчас, а храм, храм и потом, сейча... - Затем она сама остановилась и серьёзно добавила. - Для бога великая честь, если люди строят ему храм. Это показывает, то, как он им дорог. И так ступенька за ступенькой, что строишь ты: тело - храм для души, душа - храм для духа, дух - храм для бога. И вот только тогда... бог может наконец-то стать величайшим храмом для тебя самого, а ты Азом - тем, кто по образу и подобию себе, богом творит на земле богов, наполненных жизнью.
  - Ну, так тут особо-то нет разницы, моё ли это эго что я приведу к балансу, или ты, так?
  - Все мы Эго Ре Го Ры, что осознают! - Подтвердила она торжественно. - Мы совершенства, что лишь исполняют роль и предназначение. Эго текучие по силе бытия объединяющего света! В нас свет есть, но если нет в нас совершенства в действии - творцами мы не являемся, а более ничем мы явь-ляться не можем, и только существовать. Твоё Я, такое же... оно лишь адаптер и инструмент, и мы тоже, но в отличие от нас, есть животворящие боги-творцы, что свет могут испускать и преломлять, в себя или во вне, а есть их инструменты... я вот инструмент. Я совершенна, но чтобы выйти к вратам моих собственных способностей, моих переходов и дверей, моих путей творения, мне надо много агапе и не количеством, а чтобы шёл поток. Да, мы паразиты на нем, но мы его упорядочиваем данной нам формой. Мы являемся соборным механизмом, объединяющей дух скрепой, печатью, узором, вокруг какого-то образа, в которой смотрят сразу несколько творцов. Мы отражение их совместного бытия и потому мы столь... даже совершенны, но не полны, ибо мы цельны, но только сами по себе. Пока не перейдём во врата, через границу и не превратимся, не сольёмся с творцом в совершенном узоре, это не будет нашей реализацией.
  Я погладил её по голове и успокаивая дыхнул в нос. - Ты вообще умничка и очень стараешься.
  - Да-а-а! - Промурлыкала она довольно, вновь наливаясь страстью. - А потому для тебя я такая вся не совершенная и голодная по ласке! Меня надо и сзади, и спереди, и каждый пальчик и каждую клеточку, а ещё я знаю один особый спо...
  - Как бы её заткнуть, у неё крыша совсем труха? - Проворчала одна из демонш.
  - Черенком... от лопаты... не-не-не! - Тормознула её Альгита. - Ему сейчас нельзя силу и агапе терять. У него то самое! Ага... очень самое, короче чай!
  - Скажи, Каас, а зачем тебе все это? - Спросила Мирослава.
  - Что именно? - Остановилась та.
  - Исполнять именно такую роль?
  - Не знаю. Никто не знает, пока не сольётся с изначальным светом... даже творцы лишь творят, создают иллюзию, создают правила для игр. Мы не знаем, как быть иначе, чем сосудами для духа. Я иллюзия, они иллюзия...
  - Так-с давай пока без практического дзен буддизма. - Остановил её я.
  - Хорошо хоро-о-о... это все выбор. Кто познает выбор - тот и в дамках... а пока же моему любимому надо сделать со мной пыщь-пыщь, бдымц-бдымц и потрахуньки...
  - Как же её рвёт... хотя, если последнее более-менее понятно, а что значат первые две задачи!? - Активизировалась вторая помощница. Они слушали внимательно, но энергичность Каас в другом поле их вывела из себя, ведь меня-то они не получили. Фигово наверное тут без мужской ласки, да под таким жёстким пресингом?
  - У меня там для тебя всегда так тепло... - Не обращая на них внимания, прошептала Каас.
  - И сыро, как в болоте. - Бросила одна из демонш.
  - Че сказала, змея очкастая!? - Рыкнула на неё Альгита из соображений коллективной безопасности и своего.
  - Уйми её зародную чакру! Матку на просвет видно! Распалилась, как кусок железа в кузнице! У нас таких без вопросов накол сажают! На ту самую дырку! - Оскалилась та.
  - Девочки-девочки, не ссорьтесь! - Захлопала в ладоши Мирослава.
  В итоге разговор потух, превратившись в перепалку демонш с богиней, у кого чего больше, глубже и куда кому чего засунут. Альгита помогала, как могла, дополняя общий лексический дискурс о сексуальных извращениях до накала заворота ушей в нефте-газонесущие трубы.
  Мама Эри просто прикрыла рот ладошками и слушала всех с сверкающим взором счастливой хозяйки представления, я старательно делал вид, что меня рядом с Каас нет, а Лана свернувшись рядом вообще не издавала ни одного звука. Тика же наплевав на все нагло дрыхла. В отличие от Альгиты - она была всячески удовлетворена собой, мной и вообще ей было хорошо. Очень хорошо. На её лице даже во сне играла улыбка и похоже она была счастлива солнышку, гамаку, цветам и всему вокруг. Её здесь и правда, как будто наполнило этим светом.
  Под вечер мы все же уехали. Меня нервировала даже сама возможность остаться тут на ночь под контролем блестящих глаз мамы Эри и столь распалившимися её помощницами. Потому, попрощавшись с хозяйкой и временно выдохшимися в поединке демоншами, что проиграли Альгите "по очкам, но не по буферам", мы пообещали в ближайшее время вернуться для второго раунда, обязательного возмездия и прочих подготовительных мероприятий по узору, часовне и божественным чего-то там. Прожарка без слов, комментариев и даже дополнительных звуков просто отвёз нас обратно, а после я упал в кровать и спал, как младенец.
  
  (*)(*) Любое поведение приводит к введению и доводит до глубоких выводов! (*)(*)
  
  Можно ли сказать, что после эдакого яркого события с Каас все стало милее и спокойнее? Нет. Определённо. Хотя, если понимать, что в мире все колеблется, то конечно, мне дали какой-то необычно долгий перерыв для отдыха. Уж не мне ли знать, как таковое получилось, но вот так!
  Итого, в балансе всех этих черно-белых колебаний, я был на необычайно длительный срок предоставлен буквально самому себе. Каас, захватывая с собою Альгиту и Лану, что чуть ли не плакала каждый раз, когда её отбирали от моей груди, пропадали у мамы Эри. Мирослава развела ещё более кипучую деятельность, в которой мне откровенно расхотелось участвовать уже после начала первых намёков.
  Любые попытки по поводу и без повода разговорить Эри на тему "нафига", "что происходит" и "ты куда опять", приводили к её новым стремительным уходам в ещё более длительные походы, операции и патрули. Не знаю уж, из чувства ли вины, или каких-то других оснований, но возможно - это все же просто работа.
  Как-то раз я все же успел прижать в каком-то удачном месте мою милую и хорошенько расспросить, пройдясь лаской по всему её телу от всей души. Увы, ничего толкового, кроме блаженной улыбки не получил. Впрочем, это как минимум значит, что на меня не дуются. Значит и тут требовалось только подождать, когда все успокоиться.
  С другой стороны тренировки с Прожаркой вышли на какой-то иной уровень агрессивной требовательности с его стороны, так что борода и волосы мои уже не успевали отрастать. Его любимые факельные бегствия орущим мной и прочие развлечения на подопечных, сфокусировались совсем на мне. Он даже частенько пропускал операции и всякие там иные задания, в которых участвовала Эри.
  Тика, единственная кто неизменно оставалась рядом со мною, постоянно кривилась от запаха костра и палёного, требуя после каждой тренировки ходить в душ, ванну и потом ещё в баню и обязательно дважды. Едва ли это помогало, впрочем... нюх эльфары был чутким, а требовательность неожиданно непреклонной. С того первого раза она разительно изменилась, проявив ту самую самостоятельность и достаточную вольность, как и подобает нормальной женщине. Хотя бы отчасти.
  В ней, пускай и считала она себя служанкой, нет-нет, но проявлялись особенные черты волевого характера, за которыми было откровенно приятно наблюдать. За весь тихий месяц моего относительного ничего неделания и возможности чаще засиживаться в библиотеке или дома на диване с книжкой, теперь уже более обоснованно штудируя различные виды, аспекты и прочие макулатурные аспекты бытия и форм жизни, я узнал её довольно хорошо.
  Хотя порой это давалось с трудом, а она вновь включала свою "жалкую" личину, так что хотелось выть и бросаться на стенку. Конечно, общие моменты болевых точек постепенно стали ясны, но корешок... до корешка без её собственного желания было так легко не добраться. Какой смысл в том, что я это понимаю, если для неё это боль десятка выстроенных и выстраданных монолитных стен, а за них не пройти и не достучаться, даже хорошенько её расслабив и приласкав?
  Чаще бывало она лишь плакала, отворачивалась и приходилось применять силу только для того чтобы удержать её в себе и не дать вновь уйти с головой в своё прошлое безвозвратно.
  Кайзери так вообще напрочь отсутствовала всё это время. Даже Лана не могла объяснить четко, где она и что она делает. Только печально хлопала своими ресницами, тёрлась и ластилась, прося больше не отпускать её с "этими страшными", которые там с ней делают и то, и это. Когда же я спрашивал о конкретике, она смущалась и умолкала. Я понимаю, что Альгита - это та ещё извращенка и в принципе методы "того и этого" она на Лане применять и в моем присутствии не стеснялась никогда, но они ведь не для того туда постоянно мотаются? Или для того? Ох, даже думать не хочется! Кстати, с Эри этот вопрос, раз за разом я так и не успеваю обсудить!
  Впрочем, мир да покой в моей кровати, за последний месяц часто принимавшей только меня, был по-моему каким-то искусственным и чувство надвигающихся происшествий лишь с каждым днём усиливалось, а ночью бывает не давало заснуть. Странно ведь - никогда не страдал бессонницей, хотя да, бывало просыпался ночью из-за сушняков, чих-то чаянных или нечаянных ласк и тисканий, ну и так далее. Тика упорно предпочитала спать в своей комнате, приходя только по призыву или собственному намёку, услышанному мною же, что тоже не давало мне покою.
  Вот этому покою я и посвятил свои размышления, вплоть до вопроса - а надо ли ей это и вообще, может все оставить на самотёк и не трогать её? Хотя... проснувшись как-то ночью, я-таки застал прелюбопытнейшую картину этой "сублимации".
  Совершенно без какого-то умысла выползя из спальни, я заметил горящее бра около перетащенного к кухне диванчика, рядом с которым, ради "самообразовательной деятельности" нам установили небольшой столик с ноутбуком и выньтырнетом. Как его сюда провели - я даже и думать не хочу! Он просто был. Таким способом идея Эри о "просвящении" Тики нормами жизни и вообще, что куда сегодня происходит в этом мире, была достигнута и инициатор самоудалился. Очевидно, это была ещё одна из идей её шалящей служанки. В целом, это меня немного, как всегда, ввело в ступор своей простотой и гениальностью, однако... интернет он for...
  Приблизившись тихонько сзади, я заметил приудивительную картину. Тика сидела ко мне спиной, уши прижаты большими наушниками, уверенно "работая" левой рукой и что-то щелкая на экране. Видно экран мне стало лишь тогда, когда подошёл сзади вплотную к дивану. И даже слегка слышны всякие стоны, ахи и прочие нахи. Сама же Тика пользовала в себя, широко раздвинув ноги тот самый реквизированный у Альгиты "ынструмет замены меня на крайний случай". Горячее дыхание, то резкие, то плавные движения по введение-выведению, приклеенный взор к тому, что происходит на экране, заваленный столик всякими журналами "об этом" и прочими глянцевыми женскими чудищами индустрии мод и советов обо всем, что к нормальной жизни и взаимоотношениям реальным счётом отношения никак не имеет.
  - Так вот оно чем мой ушастик ночью занимается! - Тихо пробурчал я, обхватывая её тёплую грудь со спины. Тика вздрогнула, чуть не подпрыгнув и засадив себе так, что начала повизгивая стонать и кончать.
  - Впервые вижу девушку, которая кончила от испуга! - Хмыкнул я, продолжая её поглаживать. Она торопливо сняла наушники, повернув ко мне лицо с расширенными глазами. - Г-г-госпо... я...
  - Да ладно тебе, прости, что отвлёк. Уж больно оно шикарно выглядело. Но вот хочу тебя спросить об одной вещи. Раз такое дело. - Я обогнул диван и сел рядом с нею, осторожно вытянув из неё инструмент, положив его на столик, а её затем обняв и прижав к себе. - Неужели тебе эти всякие камасутры, журналютры и прочие картинки с видюшками так нравятся?
  - У... нас... такого нет. Все не так... куда примитивнее и грубее, с одной стороны, с другой, нет такого разнообразия образов. - Пробормотала она, учащённо дыша. - Если я слишком много расходую, то я...
  - Да забей. Деньги-то тут причём? Это тебя служанка Эри надоумила, так? - Та только кивнула. - Понимаешь ли, внешние деньги, они как бы особо внутри Дома и не нужны, так что смысла тут в них нет. Так что хочешь - бери их сколько тебе потребуется. Все равно лежат пачками и если надо, то могут быть ещё заказаны, как простой ресурс. Это одно из удивительных для меня свойств данного мира, где для обмена силой выстроена совершенно иная система, как ценностей, так и взаимоотношений, впрочем... мы ведь сейчас не о ней? Даже если ты скупишь половину Москвы и все доступы к порносайтам мира - оно особенно ни на что не повлияет. Я бы иное хотел узнать. Зачем такой милой Тике, у которой есть возможности получить все тоже самое, но с живым, пользоваться заменителями? Или я особо не гожусь? Ты не нервничай, все ж нормально. Если в мире такое возможно, то почему оно не может быть? Мне просто интересно чем вызвано это разнообразие.
  - Дело не в этом! - Торопливо проговорила она.
  - Тогда в чем же?
  - Это...
  - Тебе нравиться? - Спросил её, нарушив затянувшуюся заминку. - Альгите тоже свойские вещи нравятся. И Эри любит по своему, а Гера - так вообще, женщина с комплексом зацикленности на паре излюбленных поз, а остальное её не касается, если ты конечно сам не сделаешь иначе. На даже к своему остальному телу, если ты не обратишь внимания, сам вообще не обратит внимания во время ласки. У каждого свои варианты женского счастья в данном плане, а в чем для тебя таковое женское счастье?
  - Быть единственной, лучшей! - Осторожно проговорила она.
  - Так, и?
  - А для этого надо делать всё лучше всех... готовить, убираться, быть лучшей женой и ублажать... лучше...
  - Вот оно как. Слушай, и ты считаешь, что эти картинки, образы и способы помогут тебе понять того, для кого ты хочешь быть лучшей?
  - Хочу быть единственной для тебя. Уникальной, самой-самой! Потому, да! Они помогут!!! - Горячо заявила Тика, заставив меня крепко задуматься.
  - Но меня-то в них нету. И повторять их со мной - это ведь быть какой-то, по правилам, а совсем не собою. Мы и без них можем быть вместе и ласково, и по душе. Но ты же не приходишь, если не позову и добиться от тебя твоего горячего состояния - это достаточно трудное дело. Ты постоянно стараешься быть какой-то, вместо того, чтобы быть собой. Я не обвиняю, я понять хочу, понимаешь?
  - Но лучшая... лучшим образцом для тебя, чтобы я была одна и... - Пробормотала она.
  - А ты и есть такая. Единственная, уникальная, особенная и необычайная. На свете других таких нет.
  - Что?! Но вокруг же тебя столько женщин, жён! Я же всего служанка!
  - Эй, а ты давай-ка очнись немного от слепого эгоизма власти. Зачем тебе власть этого осознания, что ты единственная? В мире, что, нет иных женщин, или ты хочешь кое-чего особенного? Или давай будем честными, ты хочешь, чтобы это я чувствовал, что ты для меня единственная, так? Это ведь куда ближе к правде? Ты стремишься, чтобы всё было "для тебя" таким способом, а не так как оно для тебя есть итак. Ты хочешь власти над моим вниманием, над чувствами как-то определённо, а не всеми возможными мне способами. Чтобы они были сконцентрированы только на тебе и более ни на чем?
  - Но, я же... - Тика вздрогнула и попыталась вырваться, но я обнимал крепко и даже ласково поцеловал в щеку, проведя рукой по её телу, мягко прижав к себе.
  - Никаких но. Это вполне нормально, Тика. Нормально для чувства одиночества. Для недолюбленного одинокого существа, которому так хочется иметь то, чего у него нет - любовь. Такую, что направлена только на неё, но из-за того, что этому препятствует большая жизненная боль, она находит больные способы достижения этой цели. Давай просто порассуждаем с тобою, хорошо? - Я взял лежащее на спинке дивана одеяло и накрыл нас обоих.
  - Вот гляди, как из этого такого способа вытекает ещё и вот какие штуки. Называются они собственничество, ревность, да вся концентрация и индивидуализация на своих целях стоит на таком. Потому и зовётся - "власть". Всё творение отдельного, внешнего, "не Я" стоит на этом. И это ни что иное, как сужение своей реальности до чего-то одного, утверждающего, что это вот... любимый. А если моих чувств больше, чем у тебя их есть принять или даже видеть? Отрезать? И если этого нет - весь мир, всё что вне этого суженного сознания - это ведь тогда будет океан боли, если не отрезать. Ведь остальное сразу, все кроме того, как ты определила, что должно быть "любимому", после этого самого утверждения становиться "не" любимый. "Мой мужчина", а все остальные становятся сразу - "не мои". Верно?
  Как правила, как установки, как границы поведения, как формы отношений и способ концентрации на чем-то одном, понижая внимание на всё остальное. В результате смотри, что ещё получилось. Так, чтобы один стал для тебя светом и чувством особенности и уникальности "+1", тебе требуется подавить сначала в себе всё остальное до суммарно "-1". И тогда что получиться? Что в результате совмещая мир и себя в этом, ты обретаешь счастье быть в покое в 0. +1-1=0. Понимаешь? Ты будешь зависима от этого "+1", потому что все остальное будет вызывать у тебя отрицательные чувства, а ты без этого плюса будешь всегда в страдании. Зависти, боли, чем угодно - в боли. Видишь основную сложность? Появление и пребывание рядом с тобою "+1" - это какая-то вероятная и не всегда проявляющаяся ситуация, а вот "-1" с тобою постоянно. Атас? Считаю да. Кроме того тут ещё, чтобы всех сделать или "+1" или "-1" придётся их волю подавить. Ведь что будет, если они не захотят такими быть? Что с ними делать? Тоже отрезать ненавистью?
  Тика неопределенно хмыкнула.
  - А давай ещё поизучаем? Понимаешь, Тика, я ничего не осуждаю, оно тоже есть и в мире вокруг миллионы и даже миллиарды пользуются этим способом. Это вполне нормально, если смотреть в "среднем по больнице", как говорит Каас. Кому-то и такое надо по душе, а кто-то делает бездумно, или ошибается, не различив верного для себя. Это ведь просто способ убежать от необходимости понять другого человека, всех других, которым ты, выделяя из них кого-то одного, тут же выставляешь особый ярлык "не". Без привязывания их к себе чем-то иным вообще. Без знания. Это как "Пастернака не читал, но осуждаю" - предвзятость заранее. Только там во фразе Пастернак, а тут - твоё сознание вывернутое под цель. Оно в этом смысле эгоистично, потому что эго и есть совокупность целей. Так что эго удалять что ли или хулить? Мне вот кажется, что нет.
  Однако тут-то и загвоздка. Ведь если так подумать, ни красотой, ни своим умением доставлять лучшие варианты блаженства, задачу "быть" лучшей ты не решишь. Это ведь воронка, ведь "лучшее" достигается всего однажды, а потом надо ещё лучше и ещё и ещё, иначе это уже "не лучшее". Хороша ли такая жизнь в постоянном перенапряжении и сгорании свечой? В постоянном существовании среди самолично выбранных тобою в "-1", ибо твой идеал, живущий только в твоём сознании, как посаженный на олимп бог-эго, не достижим. Остаётся только вздыхать, принимая, что раз ты не с +1, то ты сама -1. Вот такая ловушка и постоянное страдание, организованное тобою же, просто потому что ты выбрала не тот метод. Ведь тебе не лучшей быть нужно, а внимание и тепло. Быть лучшей - это просто "способ" это тепло и внимание добыть.
  Эх, Тика, милая моя, честно сказать, я такой бы жизни тебе не пожелал никогда. Потому что ты особенная, но никак не лучшая для меня. Посмотри на себя. Ты такая, какая ты есть и ты постоянно меняешься. Даже если бы ты превратилась в эталон, то он в следующее же мгновение перестал бы соответствовать реальности, и чтобы он был лучшей тобой, мне бы пришлось тебя меняющуюся либо убить, либо постоянно насиловать, заставляя идти против себя к соответствию эталону. Но ты физически, ограниченная своими силами, способностями и возможностями не можешь стать лучшей не только на вечно, но даже во всем! Мы живые и так случилось, что бывает старее или меняемся. "Лучшесть" уходит, а вот худшесть-то остаётся всегда и какой тогда смысл в этом лучшем, если как бы ты не старалась, но тепла в результате твоих стараний все равно будет меньше, чем высасывающего его холода?
  Видишь, со всех сторон это иллюзорная цель. Конечно, можно быть исключительно хорошей в чем-то, но вот ведь любопытно. Чтобы стать такой, тебе не надо быть для кого-то пять же. Тебе надо ощущать, что так - это именно тебе нравиться и только тебе самой надо. Даже если это помощь или любовь, направленная на других - она обязательно в первую очередь должна быть нужна тебе. Альтруизм без этого - это лживая индульгенция чтобы скрыть гордыню и тщеславие. А если оно именно тебе нравиться, то не надо быть какой-то особой, а просто можно быть собой. Ведь то, как тебе нравиться - и есть проявление тебя настоящей.
  И вот чудесная вещь происходит. Если ты делаешь то, что нравиться - ты становишься тёплой, румяной весёлой и живой естественным образом. Изнутри. И вот только тогда это умение будет сопровождаться твоей собственной охотой и ты через него будешь расцветать. Но заставлять себя быть какой-то в чем-то, к чему ты физически, нравственно и/или душой с духом непригодна, ведь это прямое насилие над собой и ложь себе. Зачем? Видишь ли ты, что этот способ - это только половинчатое и временное решение, когда тебе надо срочно, без возможности понять "как"?
  Любое подавление чужой воли - это всегда отказ от её принятия и понимания. Это всегда проявление слабости из-за страха, что не сможешь понять, не сможешь договориться, тебя подавят. Агрессия - это проявление не силы, а слабости. Не зря же Моська лает на слона? Ой, не зря - потому что ей страшно, и она кричит о том, что вот она тут и что с сюда не надо наступать.
  Видишь, что такое "лучший"? Это получается, ещё и отказ от желания понять, как общаться, взаимоотношаться с тем, с кем ты связана чем-то, но являющимся "не". Тебе нужны только лучшие, а остальные - мимо. Но, представь, тебе нужно солнышко а остальное куда? Куда девать травку, небо, воду, ветер? Однако же они все - это "не" солнышко, понимаешь? Даже если ты в "лучшее" вложишь целое описание множества вещей, "не" - никуда не денется. Его всегда станет больше именно потому, как объяснил раньше - оно будет всегда, даже когда с тобой будет желаемое тебе, а само желаемое, всегда не будет.
  И вот взгляни на ту сумму, что у нас получилась. "0" - это всего-то отсутствие чувства. Как можно достигнуть пика блаженства без самого чувства услады внутри? Чем? Душа не даёт сил на такое даже в долг. А ещё, представь, вот какую простую вещь. У тебя вот взяло и получилось. И ты сделала меня своим, таким как ты этого возжелала. Ты получила меня во власть и теперь что? Теперь я завишу от тебя. Вот что получается. Я завишу от тебя, ибо в тебя направлен весь я. Если ты исчезла, то и я - ибо мне более некуда направляться. Значит моя жизнь зависит от твоей. Ты создала зависимое от себя. Почему?
  Потому что это теперь "твоё". В твоей воле, а без твоей воли оно значит что? Не твоё. И это ведь тоже засада. Твой идеал, твой "+1", когда он не в твоей воле - он "-+1". Вот такая засада, что даёт жизнь в безразличии чувств. Она даёт зависть, которая может выражаться в крике страдания. Например, если ты не в состоянии получить это +1, так например и не доставайся же ты никому - ты будешь готова уничтожить сама и свой идеал тоже. Потому что когда он не в твоих руках - он тем более приносит тебе боль. Боль осознавания, что ты живёшь в его отсутствии.
  Из-за множества боли внутри, как мне кажется со мой стороны, прав я или нет - не мне решать, но похоже ты, Тика, немного перестала чувствовать то, что на самом деле тебе нужно. Свои цели, свою охоту. Ведь разница идти по своим и чужим целям она лишь в одном. На свои ты будешь идти от себя и тебе не нужны будут внешние оценки, так как сила у тебя будет - своя. По чужим же ты всегда идёшь в долг у своей цели и расплачиваешься двойным страданием после, платя за достижение другим его цели, а потом и за возвращение себя к своей. Скупой на свою душу - платит дважды, понимаешь? Это плата за осознание ошибочности действия. Там где ты не настоящая.
  Мне нравиться не то, что ты лучшая, Тика, а то, что ты - это ты. Мне комфортно, когда ты особенная, и ты по своему, но так, как ты от этим живёшь от себя. От меня не нужно прятаться за господина. Я готов выслушать и всегда постараюсь понять твою сторону. А посмотри на этих сексуальных кукол на экране? Силикон везде где только можно. Искусственный свет, макияж, состояние наигранности, искусственные стоны и постановочные сцены. Они все разукрашены, все в тату и пирсинге, заклеймённые и под тотальным контролем эгрегоров. Они давно потеряли сознание, став куклами. Ты хочешь походить на эту искусственность, которая возбуждает чисто потому, что совместно с этим показываются крупным планом половые органы в возбуждённом состоянии и только? А душа?
  Это ведь только чужие органы, с которых ты никогда не снимешь это напряжение, не почувствуешь их близость и тепло. И не только их отдельно, но и всего близкого к тебе не только телом, но и всеми телами и душой целиком. Открою тебе тайну. Тебя возбуждают эти картинки только потому, что твоему мозгу, этой машине био-компьютера абсолютно безразлично, в руках ли он держит объект вожделения или видит его на мониторе. Он просто регистрирует, что в области внимания появилось нечто по образу определённо похожее на то, что реализует какую-то твою цель. И затем он выпускает соответствующие команды в твоё тело. И ты течёшь, как животная сучка, котрая возбуждается не по своему желанию, а потому что пришла пора и включилась программа, по отношению к которой она безвольный автомат. Вот и по твоему телу разбегаются эндрофины, а в результате ты занимаешься сексом с картинками. Но это же тот самый без-чувственный ноль, Тика. Даже вот это излюбленное устройство Альгиты - и то живее по сравнению с картинкой на мониторе и звуках в наушниках. Потому что оно в твоих руках, и ты им знаешь, как сделать "себе" хорошо. Картинке от этого никак, а вот эта штука вполне с тобою в согласии, так как действует в рамках твоей воли и знаний себя и его. То же, что на картинках - это просто способ купить твоё внимание, искупать тебя в эндорфинах, затопить тебя анестезией, чтобы ты забыла о себе и заодно собрать с тебя сил. Почему? Потому, что тебе это больно. Ты не с тем, кто может с тебя снять причину боли и отправить летать, а с тем, что просто временно приводит её к нулю, сажая на себя, как на наркотик, привязывая, как на цепь.
  Но это происходит лишь тогда, когда ты сама решила отказаться чувствовать разницу между теплом моей руки, что гладит твой живот... и картинкой. Но рука-то теплее, так?
  Она кивнула.
  - И что тут получается, милая? Давай теперь окончательно развеем твой миф об "единственности" и "неповторимости", который столь болезненно завязан на эгоизм правила "так должно быть во всем". Если ты не единственная, не самая-самая, то по правилам нужно ставить и следующий вопрос: нужна ли ты такая в моём мужском сердце, что ты определила своим? По твоим правилам, а вернее правилу твоего эго и этому способу поиска тепла - нет. Это попахивает самоубийством. Особенно, если ты внутри себя решишь, что это лучший или даже единственный путь получения тепла. Ох, как же это все мешает просто этому самому теплу радоваться без каких-то причин и условий!
  Или вот представь, что ты в какой-то момент дала слабину и перестала по своим же критериям быть лучшей. Что тогда? Ты сама же себя по этому правилу и уничтожишь, маленькая. Вырвав себя из сердца того, кто тебя по твоим правилам так должен считать. И все будет по правилам. Ибо ты через него не сможешь оплатить себе же выставленный ценник долга. Эдакое зацикленное рабство и воронка в смерть. А что будет с тобой. Если ты вырвешь себя из сердце этого мужчины? Скажем, не убьёшь себя, а пострадаешь, пострадаешь, и что-то будешь делать далее. Что? Да просто все. Ты пойдёшь искать того, для кого это тебе будет посильно. Уже менее "лучшая".
   Критерии, возможно, станут чуть более мягкими. Но ведь то место, откуда они пришли, теперь заполнено болью осознания, что ты не лучшая "так". Ты стала носителем боли в себе. В себе ли ты уже будешь, если часть тебя - это откровенная боль? Явно нет, но в этой боли и программе господства - да. А над кем ты можешь господствовать по самой себе выставленному правилу? Над чем ты "лучшая" - над тем и будешь, а от остальных будешь бежать, как и более, таки менее.
  Это какая-то вечная беготня получается, причём на самом деле от себя в постоянно как-то ломающуюся "лучшесть". В способ быть как-то. Просто потому, что не сможешь господствовать над всеми сразу. Нюанс только тут вот один. Отношения между двумя живыми - это ведь не только господство. Взаимопонимание и взаимность - это дружба и принятие друг друга с особенностями чрез познание. Раб не должен знать господина по одной причине - иначе он сможет им управлять. И потому даже боги работающие в системе господ/рабов требуют от паствы считать их непознаваем и отказывают рабам в различении, оставляя возможность приходу сигналов от себя лишь случаю - их мгновенному орудию проведения.
  А ещё это взаимообогащение, близость, компромисс, контакт и общение. Это то самое тепло, что идёт в обе стороны. Подумай внутри себя вот над чем. Ты хочешь получить тепло. А если ты его будешь получать в достатке, не захочется ли тебе его дарить и просто быть благодарной? Даже не за него, а просто потому, что у тебя есть и это ведь так приятно видеть, так ты творишь радость в ком-то ещё. В ком-то кто светиться как и ты. И где тут господство? Ведь заставить светиться радостью, как и ты - это либо упасть в ноль и страдание и те приводить других к тому же уровню, либо позволить им найти эту радость в себе самим и быть ею искренним, как и искренна ты.
  Потому в отношениях всегда есть особые уникальные и неожиданные места, где сказка прячется от взора слишком поверхностно интересующихся только договорами, правилами и подчинением. Я понимаю, Тика, что твоя жизнь особо не знала иного и потому, поверь, я не прошу от тебя изменяться как-то, а прошу просто научиться видеть, что есть и иной способ. И что важно, ты можешь быть спокойно о том, что тебе не надо делать что-то особенное и специальное, чтобы получить тепло от меня. Я с тобой, ты со мной, мы вместе. Это вот так, как есть. Просто бери, что способна брать. От меня не убудет. Тебе ведь приятно, когда тебя обнимают и гладят? Так приходи ко мне, когда тебе этого хочется. Зачем тебе спать в одиночестве, когда моё теплое дыхание и руки, могут дать тебе каплю блаженства и нежности? Они ведь тебе нужны, а она у меня есть и мне не нужно за это чем-то особым платить. Особенно всякими сексуальными супер-способами. Их можно попробовать чисто ради того, чтобы понять, что приятнее для тебя настоящей, но не более. Ага?
  Она кивнула и опять молча. Эх, трудновато идёт!
  - Скажи, неужели ты гордыни не чувствуешь своего эго, своего Я, которое так концентрируется на "+1"? На чем-то что вдруг стало превыше всего остального, а по сути, просто стало самой яркой болью? Иначе придётся быть какой-то второй, третьей, не единственной, не самой-самой, а какой-то из и... придётся вновь думать, понимать и постоянно искать способы вернуться на пьедестал. Придётся биться, воевать, грызться за лучшее, в рамках "конкуренции" за внимание. Но ведь этой конкуренции нет вне твоего желания быть такой. Это только иллюзия выстроенная целью быть "так".
  Здесь на самом деле каждый берет столько, насколько у него есть силы, а сила - это то, насколько ты соответствуешь самой себе. Все твои личины - они все живут за счёт неё. Так зачем тебе дилеры и всякие перекладные, если тут можно и без них?
  Давай представим с тобой аналогию. Как это для тебя быть не тщательно ухаживаемым цветком с рассадой, плановой поливкой, контролем, светом, удобрениями, обрезанием лишних веточек, как хочет твой садовник и так далее, а сорняком, растущим самостоятельно? Как жить не по установленным правилам, а как нравиться самой? Для рабов - это ведь ужас вседозволенности и хаос, согласен. Когда нет своей цели - хватают любую. А если научиться перестать быть рабом и понять свою волю? Свои цели и желания, понять себя? Ты же хочешь чего-то, да? Не всего подряд, а чего-то конкретного. И это конкретное вполне обоснованно надо сначала понять, чтобы знать чего надо. Это надо и будет "твоя" цель. И сама знаешь, как оно будет. Остальные цели станут - "не", но зато, в этом случае, твоё надо - будет надо именно тебе. На это у тебя будет твой дух и твоя сила. Вон, это эгрегорам ничего не надо, они совершенства. Они в блаженстве своих райов бездействия, ибо лопаты сами не копают, им нужно задачу поставить.
  А ты вот иная. Ты сама о себе знаешь, что тебе надо. Сама себе можешь поставить цель. Иного ведь и не нужно. Поймёшь себя и увидишь, что тебе в мире хорошо и тебе резонирует - уже вернёшь себе значительный кусочек сказки и волшебства собственного счастья. Иначе будешь биться в боли неразличения до самого конца. Неужели быть особенным полевым цветком рядом с тысячей таких же, одинаково прекрасных, равноценных, но что исключительно важно - не равнозначных, ибо каждый из них - уникален, так плохо?
  У кого-то не так завернут лепесток, у кого-то иначе наклонен цветок. Каждый благоухает по-разному, хотя они возможно и одного вида. И вот приходит садовник и начинает пропалывать, резать лепестки, менять положение бутона, вырывать с корнем то, что ему де не понравилось. Больно ведь, когда сорвали, понюхали и выбросили, а? Мне бы было больно, это ведь, как растоптанные чувства. Ты более и благоухать-то не можешь, ибо сорвана и лишилась сил питания от земли, а значит умираешь, да и сорвавшему ты более не нужна... это очень больно.
  Так зачем тогда тебе кто-то в качестве этого господина-садовника или наоборот, неужели тебе хочется доставлять кому-то такую же боль, став садовником для него?
  Тика хмыкнула, отстранившись и молча встала. Затем она хлопком закрыла монитор ноута и, собрав в охапку журналы и его, ушла в свою комнату.
  Чувствуя лёгкую грусть от того, что кажется, переборщил, пересолянил, перегорошил и прочее, я посидел некоторое время на диване, а потом просто улёгся на нем в длину и накрылся одеялом. Вот какая теперь разница, где спать?
  И уже почти задремал, когда меня неожиданно разбудила вернувшаяся Тика.
  Она подошла к дивану, сбросила с себя единственную часть одежды - майку (мою... ага), занырнула под одеяло, обхватив меня ногами и пробурчала, уткнувшись носом мне в подмышку. - Продолжай.
  - А... что?
  - Продолжай про особенности.
  - Хм... что там было... с нашей маленькой сказке? - С усилием попытался я вспомнить.
  - Про то, что особенной можно не быть во всем, а только в чем-то, что только мне нравится и без этого особенным становиться даже безполезно. - Напомнила она.
  Подтянув её повыше, так чтобы её длинноногость не выпирала двумя высокими столбами с другой стороны одеяла, упираясь коленками в его боковину, я постарался продолжить. Возможно даже с того места. Не помню...
  - Твоя особенность проявляется каждый день, теплёныш. Посмотри, как ты сейчас живёшь. Конечно, для меня эта твоя жизнь тоже видится по особому, ведь я не знал, какая ты была до и вообще особо не был в курсе о эльфарах, как расе. Но скажи мне без особых деталей, была ли у эльфары Тики жизнь в прошлом такой же? Позволь себе сравнить, но без расстановки оценок. Просто - оно одно и тоже или есть различия? Ты живёшь в новом или в повторяющемся том же самом?
  - Та жизнь закончилась. Я умерла по всем нормам и стандартам. Ибо когда умирают сосуды, умирает и затычка. Трехчетвертные столько вообще не живут. - Ответила она с долей задумчивости.
  - Так значит - это совсем новая жизнь?
  - Вроде того.
  - Так "да" или "нет"?
  - Да.
  - Вот и чудненько. И теперь, гляди. Давай считать, что ты родилась заново. Тогда может и посмотреть надо, и попробовать как-то заново? Вот скажи мне, нужна ли ты мне в моем сердце, если ты в нем ищешь себе либо куст, который должен расти по твоим правилам, либо садовника, который будет только менять тебя под свои хотелки, не учитывая твою суть, и то как тебе хорошо? Мне, например не особо хорошо, когда тебе не хорошо. Ну не получается, веришь?
  Давать тебе как-то расти, находясь рядом, но по его воле восторгаясь не цветку, а тому, что он из него сделал? Хм... и это вместо того, чтобы восторгаться твоей способностью быть независимо от него прекрасной? И с ним, и без оставаться в своей сути? Да так чтобы не только он мог чувствовать всю полноту букета твоих запахов, а и другие и не было ни у кого эгоистической потребности срывать тебя "только для себя", тем самым лишая тебя твоего пути цветения и жизни? Твоей.
  Какой смысл мне туда тебя впускать, слушать или даже требовать от тебя быть комнатным цветком, если ты в этой темнице без настоящего света только и завянуть-то сможешь? И будешь мёртвой во мне. Нужен ли мне труп в сердце? Не, вроде такого в заказе на тёплую и милую Тику не значиться, точно!
  Ведь если ты не будешь сама источать свою силу и благоухать, то и моей тебе всегда будет мало. Это ведь взаимное действие. Мы вместе, а не только каждый есть какая-то польза для другого. Может мне лучше потребовать у тебя убрать из себя все эти рабские ожидания и дать тебе просто возможность почувствовать себя не какой-то там самой-самой или первой или исключительно особенной, на которой свет клином сошёлся?
  Это как минимум будет не так, как в прошлой жизни ты всего достигала, да? Ты итак уникальная Тика, тем, какая ты есть. Для меня. Ты видишь вокруг ещё Тик? Но главное не в этих оценках, а когда ты сама по себе без садовника, не перестаёшь благоухать по-своему. Я же наслаждаюсь тобой каждый день потому, что просто так случилось - я живу рядом с твоей поляной, где живёшь и ты. Мы вместе, но и независимы. Мне вот например легче открыт окна и впустить в комнату запахи этой поляны, чем срывать с неё цветы и ставить их в комнате в горшок, наполняя комнату их постепенной смертью.
  Так и с этими видео, кстати. Мне нужен не картиночный аромат, обманывающий меня о том, что я никогда тем женщинам на экране хорошо не сделаю, а аромат от тебя настоящей, которой я таковое могу. Понимаешь? Именно могу. Так, где я в своей силе и мощи, способен сделать и дать тепла. И потому мне например скучно на них смотреть - мне им нечем помочь степлеть, хотя я понимаю, что они сами по себе выбрали такой способ именно для того же. Хорош он или нет - не мне судить - это их путь, но вот для меня - он в никуда. Потому что через экран у снятого когда-то давно видео, я не получу никакой обратной связи о том, правильно ли я воздействовал. Это ведь не творение и не жизнь, а замена.
  А там, это же так чудесно открывая окно каждый раз вдыхать твой аромат! Просто потому что ты рядом и ты сама решила немного сегодня поцвести и для меня. Не потому что я какой-то особенный, а потому что и я тоже могу это вдохнуть. Тыэто делаешь не специально для меня а вообще, ибо это и есть твоя суть и твоя охота, твоё самовыражение и реализация твоей сути, как цветка - цвести.
  А я с тобой, просто потому, что я это увидел, заметил, что я на твоей волне и мне становиться благостно и приятно от твоего запаха. И вот мы вместе видим твоё цветение, твою красоту, проживаем их, с разных сторон, но одно и тоже. И в этом цветении мы находимся с наслаждением вместе, а не по правилам. Оно нам самим так нравиться.
  Тебе просто надо научиться быть собой, Тика. Той самой уникальной и единственной на свете Тикой, которой кроме тебя нигде нет. Не для меня, а вообще. Я тут совершенно не причём, а вот если уже я не в силах буду разглядеть в тебе это и помочь тебе увидеть это, помочь выйти из стереотипа поведения самки и госпожи, то какова тогда моя любовь-то? Она ведь нисколько не отличиться тогда от картиночной. Лишь внешняя прихоть, да похоть, зафиксированной программы выпускания эндорфинов на примерно соответствующий образу цели объект. Размер там груди, бедер, талии и всего, что там по списку, на что по образу и подобию должно у меня вставать.
  Но вот так случилось, что находясь рядом со столь прекрасными и во многом самостоятельными цветками, мне совершенно не хочется становиться их садовником и страдать этой завистливой манией похоти "ябывдул" по поводу и без повода. Всякие фетиши это поверь, тоже помогает убирать и наоборот учиться наслаждаться близость от пяточек до носиков, от хвостиков до кончиков волос.
  И так получилось, что и с тобой мы случились вместе, а раз отказываться от этого мне не с руки, но не потому, что здесь раздолье и секс хоть каждый день в многообразии и разнообразии. Понимаешь ли, оно приедается. Сороковой пирожок за час ну никак туда не влезет. Сам секс без душевного обогащения и целостного взаимоействия - это как жевать кожуру, вместо самого плода. Позеленеешь после третьей кожуры уже, а четвертая будет вызывать отвращение. И какой бы тогда не был плод ароматный и вкусный - кожура будет иной. Даже горькой и будет отвергать от плода. Она будет давать ложные знания о вкусе фрукта. Оно надо? И если я поступлю так, то нажравшись кожуры, я его вроде поел и одновременно не ел вовсе. Нолик тот самый. Какой тогда смысл во всяких этих единственных, если это простая ложь? Откровенный обман, что затмевает настоящее и уводит в сторону от тебя настоящей, меня от вас настоящих?
  Да, милых вокруг меня много, но каждая особенная по своему и нет одинаковых, каждая со своими необычайными свойствами, своим выстраданным характером и множеством заморочек. За каждой тянется шлейф из её достижений и ошибок, что вместе сделали её такой вот, как она сейчас. Что мне делать? Приглядись, что это очень тонкая игра и мне приходиться не просто наслаждаться гаремом, а находиться на таком пике наслаждения, где я чувствую даже мизерный диссонирующий элемент. Иначе, чем больше вас, тем на большее число частей он умножиться в каждой. Тут все и труднее и проще разом, ибо оно не решается также как когда ты один на один со всего-то одной.
  Например, если мне будет нравиться в них что-то конкретное, то остальное сразу превратиться в "не" и все мои милые разделяться на два лагеря - тех, в которых есть больше того, что мне нравиться, и тех, в ком меньше. По любому качеству. И тогда это уже будет способствовать развитию в них их эго, ревности, зависти и битвы за моё внимание, как способа переделать эту оценку под себя. Чтобы именно присущие кому-то конкретно свойства нравились мне больше, чем остальные. Альгита ревнует к большой груди, Эри к фривольности с Герой, которой не может достигнуть сама, Гера к тому, как наоборот я могу быть открыт и близок с любимыми, что ей пока очень трудно. Лана слишком зависима и не чувствует ещё внутренней твёрдости, постоянно ища опоры и поддержку, а её мама - наоборот слишком отстранена, видя в этом состоянии только игру и лишь временный способ решения своих целей. Даже Каас полностью не самостоятельна, хотя в отличие от других, она ярче и острее, искреннее понимает свою суть и, наверное, единственная из всех имеет право требовать быть с нею, как с вещью и игрушкой. Как с инструментом. Не потому, что это отношение какое-то особенное и к нему надо стремиться или мне оно нравиться, а потому что это и есть для неё её суть без каких-то вариантов.
   Понимаешь, как мне трудно было быть каким-то конкретным с ними всеми разом? Это просто глупо и так не решается в принципе. Эго не даст. Семья - это все же целых семь "Я", т.е. семь эго, ставших, как одно. Маленький эгрегор семьи тоже есть, а значит его надо тоже сладить. Мы же семья, так? Именно так, потому что я так сказал! Улыбаешься? Эт, хорошо!
  Я не могу вас заставлять быть как-то и никак иначе. Это повлечёт за собой ту самую гордыню и эгоизм, ибо многие и не видят это иначе. Они сразу затребуют, подобно отражению в зеркале чего-нибудь тоже особенного для себя и в результате порвут меня на бантики. Всё налаживается постепенно, но постарайся увидеть саму путь. Над кем-то владеть и одновременно кому-то не мешать владеть мной... это шизофрения. Единственный способ, которым вас можно во что-то объединить, по крайней мере, познанный мной практически - это принять именно ваши особенности, целиком, без выделения. Их, а не вашу обычность, где вы похожи и даже одинаковы. Именно так. просто потому что там, где вы одинаковы - вы найдёте и сами взаимопонимание между собою, если будете уверенно чувствовать, что приняты и ваши особенности. Так у вас будет целое поле для союза на общем для вас, меж собой, а не для меня. Я же наслаждаюсь разнотонностью запахов от цветков. Букетом, потому что вы своей одинаковостью, например тем, что все вместе со мной, просто растёте на одной полянке, совсем не мешая, а взаимодополняя друг друга.
  Один на один там получается иначе и куда труднее преодолеть личное эго ибо нет сравнения со стороны. Потому там проще принять обычность, чем особенность и тем убрать важность эго, нивелировав его обратную сторону и тем снять эту разницу не с противостояния человека и мира. Везде свой способ отказать вам в вашей лживости. Ведь вы и правда разные, даже в форме желаний быть со мной и как быть, через что меня любить. Это удивительно и увлекательно чувствовать всех вас вместе и даже по отдельности, но зная, что вы вместе, а не отдельно возвышая один инструмент оркестра над другими. Принять в себя вашу искренность, которая будет созвучна и моей. Именно в ней мы имеем одно и тоже основание. А формы - формы же у всех разные и это целый сад, который мне нравиться, но который я и не держу. Скорее он рядом со мной, потому что этот уголок со мной - в нем солнечно, мокро, а почва питательная. И всего столько, сколько нужно каждому цветку, а не мне. Это моё видение семьи, хотя да, в нем тоже полно разных условий, куда уж без них.
  Так что давай и с тобою мы будем проще? Договоримся примерно о таком же, хотя я не требую от тебя изменится прямо завтра. Это знаешь ли, прямое насилие. Вот смотри. В моё сердце просто не пролазит эгоизм собственничества и ревности. Переверни первые три буквы в слове "ревность"? Что будет?
  - Верность.
  - Во! Верность, лояльность... я тебе командир? Я тебе хозяин или мы с тобою две сформировавшиеся эгоистичные сволочи? Нет... ну а если серьёзно? Я же тоже играю на этом поле, и даже понимая это, во мне тоже полным-полно этих заскоков. Мы же вместе идём к тому, чтобы их убрать и ты вот такая уже помогаешь мне найти в себе какие-то вредные мне сейчас черты и их проработать. Тебе для этого и делать что-то не нужно, главное быть осознанно в себе. Собой. Да и какой из меня идеал-то, сама подумай? Это же столько мороки искать "лучшего" постоянно, ведь каждое мгновение ты новая, а значит и критерии меняются. Жуть! Это откровенное женское блядство, если смотреть со стороны секса. Это ведь тоже способ, но... скажи, оно тебе точно нужно? Чтобы с тобой были безсердечно грубы и плевали на твои чувства, а просто возносили тебя на пьедестал "лучшей", сбрасывая с него каждый раз, как сменился партнёр? Это ведь ещё не значит, что тебя любят, понимаешь? Тебе просто выставили внешнюю оценку... что приятно для самооценки эго и гордыни, но для души - в целом вообще никак.
  Именно поэтому, вот такая моя цель, что подхватывает мой дух и воодушевляет меня смотреть в твои глаза честно, хотя ты там их прячешь где-то у меня за шеей, но и не страшиться ничего из того, как можешь ты отреагировать. Ну обидишься, ну ворчать будешь или посуду бить... я буду рядом и буду ворчать с тобой и бить посуду будем вместе. Столько насколько хватит сил, средств и глупости в голове. Я говорю, как есть. Кататься или слезь - это ведь уже твоё решение. Это самое трудное для привыкшего к рабству и безволию. Когда ему предлагают решить что-то самостоятельно или даже вспомнить, что это такое за магическая штука "выбор", которая творит все в этом мире.
  Удерживать, значит владеть. Захватывать внимание. Научись удерживать именно своё внимание и сама определять, куда себя направлять и что им внимать. Я буду рад именно от того, что ты направишь в меня своё внимание, но сама. Потому что так ты сможешь почувствовать мои чувства без искажений своих иных целей. Если ты будешь внимать только мои личины - ты не найдёшь в них меня никогда, тоже и наоборот. Но если же ты будешь внимать меня, то ты легко отыщешь меня в любых личинах. Не по привычке, не по правилам или ожидая, что потом-то ты меня выстроишь, как надо, допилив где по твоему мнению "не так". Недопилюсь. Прими это. Потому не допилюсь, что вас много и тогда меня придётся выпилить себя всего целиком, ибо взаимоисключающих требований сразу у всех найдётся вагон.
  Все эти уловки и ваши желания с позиции самок видны на раз, особенно когда вас много и оно мелькает между вами. Кстати, тем более вы сами и способствуете, чтобы они проявлялись друг в друге. Помогаете мне их находить и слаживать, вместо того, чтобы делать это инструментом подавления. Вместе нам куда их проще проживать, когда я поддерживаю, принимаю ваши сражения, ваше стремление и даю вам возможность это прожить, отпустить и стать ещё больше самими собой, а не разорванными на части, болящими, покинутыми рабынями каких-то потерпевших поражение личин и кусков вашего эго.
  Эта возможность, а поверь она весьма уникальная сама по себе именно этим. То что вы тут все вместе, меня наслаждает в вас больше всего. Дороги могут быть совершенно разные, но конец у них один и потому идти вместе, когда это понимаешь - куда веселее. Даже если они разные, но ты знаешь - там все одинаково в конце. Вообще. Даже, если они просто рядом и не в силах пересечься - это второстепенно. Место встречи - будет. Никто же не требует от тебя греть мою кровать ежесекундно. Я с радостью приму любую форму близости с тобою, если только это не будет как долг, обязанность, вынуждение или сумасшествие, подобно картинкам на ноуте. Даже если по своему пути ты всегда пойдёшь одна, но если есть рядом кто-то, кто также яростно идёт по своему и вы делитесь открытиями по пути и это же здорово! Это и есть дружба.
  Зачем мне нести в себе даже каплю яда вашей или своей ревности, если я ощутил, как это здорово быть в своём сердце с вами настоящими? Ведь если в моё сердце входит этот яд через ваш или мой эгоизм, собственничество, ревность... то и вы, его в себе множащие становитесь сразу, как "многие". Сразу делитесь на оценки. Ещё одна госпожа, слуга, рабыня. Одна требует подчиняться, другая требует приказов, а третья, чтобы ты её подчинял каждый раз, объезжал, как своенравную кобылицу, потому что не может видеть иных путей и способов сама. Все это просто варианты и способы "овладеть" сердцем через какую-то форму боли, а не быть с ним своим собственным. Вот какова она моя попытка. Получиться или нет - это узнаю в самом конце, если потребуется, а пока я просто направляюсь примерно в туда и просто ощущаю эту жизнь сейчас, каждый миг, настоящей. Ответ в конце один для всех и тогда в целом - даже он пофигу на него, а вот в миге... ты со мной?
  Она промолчала и только слушала, лишь неторопливо дыша и чуть ворочаясь.
  - Или сделать проще, убрать чувство и заменить его на безразличие, но зато в сытом господстве? Не, не моё! Когда тебе дают внимание и тепло, а ты ещё подумаешь, может обидишься, может голова болит, может мало или ещё чего... обидками ведь и убить можно. Великая воронка: виноват, если виноват, то должен, если должен, то не можешь, а если не можешь, что должен, то ещё больше виноват. Она убивает любое желание дарить тепло. Просто нежеланием усугублять вину. Вот эти обидки, вот эти корни желания владеть, вот он инструмент сцеживать боль в ошибку, грех, долг, обязанность быть какой-то, исполнять роль, принимая боль потери тепла, если выходишь за неё от тепло-дателя. Зависимость и самоотречение. Самообман. Отказ от своего источника тепла внутри. Хочешь что-то получить - стань этому источником сама, как говорит Каас и верно говорит. Для неё ведь это ещё и боль, ибо стать ей самостоятельной у её нет возможности. Вкуси её мудрости и горечи, чтобы отчасти понять и свою личину рабыни и каково в ней неудобно быть. Ведь куда лучше, чем чувствовать за границей всего известного боль, чувствовать за ней тепло и радость ожидания тебя. Накопившей силы и способности для возможности выйти из этой границы к себе же. Это ведь достижение духа - выйти за границы и это настоящая радость.
  Отказ же от себя всегда ведёт к воронке потери чувств и превращению отношений в привычку. Захвату внимания и духа болью. Самым низменным... но если ты уже наелась этим, неужели ты все также готова потчевать этим теперь и других? Это же страдание. Прямое. Поверхностное переживание о чувствах вместо их всецелого проживания без бегства в безразличие.
  И подумай, ведь есть ещё и такой фокус. Владея рабом, ты получишь с него, как с раба. Он не подарит тебе больше. В нем просто больше нет, и количеством ты тут тоже не возьмёшь. Все чувства раба рабские. Они не станут более яркими, пока он сам не перестанет быть рабом, самостоятельно решив выйти за границы согласия таким быть. Став хоть на мгновение духом, преодолевающим эти границы к большей воле.
  Желая быть рабыней, ты сама ограничиваешь себя и свои чувства так. Даже если тебе их дадут более - ты отрезаешь и не пустишь их в себя более рабского предела. Неужели не хочется получить больше просто того, что дают итак без какого-то исполнения тобой специальных условий для других для этого? Не сколько дают, а сколько надо! Для тебя рабыни их "нет" не потому, что ей не дают, а потому что она не знает, сколько ей надо.
  А ещё ты сама требуешь от господина забирать с себя все силы, все чувства, что превышают тобой себе выставленный предел? Заставляешь его быть делителем и отсекателем чувств, тем, кто будет твоим тюремщиком? Испытывать на себе твою боль, ненависть и злобу за то, что ты назначила его собственным наказующим? Стричь тебя большим страданием, любыми иными невзгодами, дабы ограничивать твою волю чувствовать больше. У господина тоже нелёгкая работа, как ни посмотри. Паразитам очень одиноко живётся в этом мире и потому эту пустоту им так хочется забить с избытком пускай даже одинаковых и коротких чувств рабов. Зато их у них много и можно в этом забыться. В безпамятстве. В безразличии. Ты хочешь такой быть? Желая, чтобы ты стала для меня единственной, ты требуешь быть с тобой безразличным сама. А я так не могу.
  Ведь когда у меня нет различения, когда я перестану видеть вашу разницу, я ослепну и не смогу помочь тебе другим своим милым измерить ваши чувства со стороны и сладить их, убирая боль. Конечно, это не до конца так. Ты и сама можешь это измерить, сравнив себя сейчас и прошлую, и я также, но только если в силах осознать это и находясь в разуме её убрать, а если нет? Если сил на то нет, а все они уходят на сдерживание крышки над переполненным котлом яда?
  Попробуй, нет постарайся, нет, пойми! Наше совместное, наш совместный мир, он ведь не только мы сейчас отдельно или мы сейчас прошлые, так? Он каждый миг иной и как ни старайся, придёт тот миг, когда ты не сможешь удержать крышку и из тебя вырвутся твои кошмары и весь скопленный яд. Ты хочешь переложить ответственность за последствия этого на господина над собой? Заставить и его держать крышку с тобой вместе вместо того, чтобы убрать саму необходимость её держать? Что в перспективе ведёт к лучшему и менее затратному состоянию? Это вот я готов тебе помогать делать, а брать ответственность за твою судьбу, тем более не зная тебя досконально - отказываюсь. Этим незнанием я подвергну опасности и тебя и остальных, кого люблю, как бы не была хороша моя интуиция, но я не непогрешим.
  Улови, что за урок я пытаюсь донести. Он ведь не в том, что надо всем переходить на многожёнство или что свободный секс без обязательств - это норма. Однако то, что ты раскрыла мне свои объятья - это не моё обязательство заботиться после о тебе всю жизнь, а только твой выбор и решение. Твой выбор и твоё желание. Если оно совпало с моим - мы тут равны в том, чтобы поделиться этим видом чувств друг для друга. Равны в этом, но разные во многом ином и это нормально. Равенство с кем-то иным или неравенство - это просто оценки и иллюзия, как лучший и худший. Лучшего ты выбираешь, сравнивая лишь с прошлым или с идеалом созданным на основе прошлых чувств, но это же уже ложь! Ты сравниваешь прошлые достижения с настоящим состоянием, но чем они "равны", чтобы их сравнивать? Или чем они имеют на столь достаточную одинаковую основу, чтобы оценивать верно? Целью? Так она же самая первая и очевидная иллюзия. Это же лишь описание и оценка. Слово! Слово "Луна" - это лишь палец, указывающий на неё, горе тому, кто примет палец за Луну!
  Сравнивать себя с другими - это тогда тоже ложь, а потуги эго сравнивать себя с собою прошлым, будет хоть и меньшей ложью, как оценка изменений и пройдённого пути, но тоже она же! Твоё "лучшее" - это недостижимая иллюзия самоубеждения в том, что нечто сейчас лучше, чем то, что было. Но это "было" уже даже не может встать рядом и апеллировать в свою защиту! Потому что ты уже другая и это новое лучшее для тебя именно потому, что то прошлое, что было - у тебя именно было! Твоя оценка в этом уже предвзята! Убери это прошлое и всё... твоё сравнение - прах. Так какой тогда смысл в этом всем?! Это же заворот мозгов!
  Тика тихо рассмеялась, уже серьёзно нагрев мне шею и плечо своим дыханием.
  - У всех разные цели и на них требуются разные силы. Прожить их вместе - просто чуточку легче, если это осознанное проживание. Иных договоров и нет, понимаешь? Остальное - это внешнее напыление, правила, шаблоны, стереотипы поведения для тех, кто привык жить по правилам. Так ведь тоже верно до какого-то момента. Пока хочется быть неуязвимым от боли, чувств, от которых ты вечно бежишь, не желая их проживать, осознавать, делать собой. Не потом что это твоя прихоть, а потому что ты пока не в силах. Я ведь не даю особо тебе сил и им не даю. Вы женщины - намного сильнее меня. Я просто снимаю с вас ваши зажатости и блоки, которыми вы сдерживаете сами себя. А так вас сила переполняет с головой. Женская слабость - это та ещё сила! Сколько мужчине надо сил-то затратить. Чтобы ею воспользоваться, а значит она куда круче всех их силушек! Ого-го! Вот сколько жертв требует красота...
  Тика ещё громче рассмеялась, немножко поцарапав мне грудь.
  - Однако сильные женщины - они куда чаще становятся насильницами, если их сила не усмирена и не направлена куда-то. Просто их зовут иначе, а при них мужчины - подкаблучники. Слабые духом. Те, кто не смог собрать вместе всю женскую силу со своих любимых, не смог дать им столько любви, чтобы снять с них все напряжения целиком и позволить им быть воздушными музами без грузил и берегинями своего потока духа. А ведь они тогда и сами будут от всего сердца оберегать того, кто дарит им их счастье. Без каких-то задних мыслей, просто потому, что так - им хорошо.
  Вот потому и обратно видно: мой дух таков, насколько вы смогли стать моими замечательными берегинями. А если вы будете тянуть его каждая на себя - он вряд ли сможет дать хоть чего-то каждой. Он исчезнет, потратившись на переключения. Потому даже в этом я вижу эту своеобразную особую форму расслоения. Когда даже сильным женщинам есть возможность проявиться индивидуально. Мастера в чем-то - мужчины и это суть духа быть направленным во что-то конкретно, но сильнее вообще - женщины. Всё в балансе. Вверх идут только те, кто может уйти от грубого использования только своих сил и научился править самим потоком духа и тем, что его приподнимает, а значит править эгрегоры, которые собирают этот поток и концентрируют. Кто научился творить и удерживать цели, выходящие за собственный или коллективный предел. Понимаешь?
  Она тихонько кивнула, прикусив меня за плечо.
  - А если подумать про неуязвимость? Ведь когда-нибудь приходит желание вернуть себе покой, ибо неуязвимость не даёт покоя. Никогда. Неуязвимость - это способ отказать себе как в без-покойстве, так и в покое. Это безразличие к самому чувству в полноте вообще. Отказ от боли непрожитого чувства, что без осознавания его в себе и удержания в собственной душе, что никогда не станет тобою, и всегда будет причинять внутри боль разделенностью на тебя и его, как не тебя, но в тебе. И пока ты его не проживёшь - ты будешь его рабыней. Внешние проявления, как с тебя снимают этот избыток силы - это лишь внешние способы. Пока же он из тебя течёт, но ты над ним не властна и не сделала его собою - это значит, что он тебе не нужен. Сейчас. Если он не нужен тебе - её заберёт тот, кому нужно и тебе будет холодно только от того, что часть тебя просто отсутствует для тебя же. Если положение не обязывает, оно и убивает, да?
  Так и в жизни, так и в любви... если ты не в силах удержать поток чувств, он тебя сожжёт. Это я понял на примере с инициацией Ланы и прочувствовал во всей полноте. Оно и правда учит бережнее к вам относиться, ведь, если мне хватает на вас всех разом, то оберни я всё сразу на одну - я же просто убью. Вот почему я не хочу и не могу принять твоё желание об исключительности и вижу в нем прямую смертельную опасность уже хотя бы для тебя самой.
  Если не в силах дать то, что нужно тому, кто обратился в тебя вниманием, то ты сделаешь ему только хуже. Больше или меньше ты дашь в результате - это в любом случае будет ошибкой. Однако, ты вправе делать одно. Выбирать, "как" это давать, либо отказываться вообще. Это только твой выбор. Даже просящему, ты ничем не обязана. Ты даёшь ему что-то потому, что это так "нужно" тебе, а не ему. Если тебе это не нужно, а надо что-то иное, значит ты отбираешь у себя, делая и себе больно, и ему, ибо ты дашь ему в довесок и свою боль, заставляя его чувствовать вину, начисто обнуляя пользу от этого дара и закручивая его в воронку вины.
  Если же он при этом будет безразличен к чувству вины, то он просто твой господин и есть. Даже, если перед тобой попрошайка. Господин - это ведь не конкретный попрошайка, а эгрегор привычки быть рабой внутри тебя. Через этого попрошайку или кого-то иного, он просто вытягивает из тебя силу, создавая поток для себя. Ведь сама сила эгрегору не важна. Каас говорила об этом - богам, считай не нужна сила, чтобы быть, но им нужен поток, текущий через них постоянно, чтобы существовать, осознавая себя. Лопата не исчезнет, если в сарае выключили свет, хотя если испепелить весь сарай, то да... однако она проявиться, если в сарая свет включить вновь, как возможность копать "как-то", когда ты захочешь копать. Когда ты духом выберешь копать - лопата будет известным тебе уже способом копания. Вот и все. Известным, потому что ты знаешь и с какой-то целью удерживаешь рядом с собою это знание, давая ему силу просто существовать "при" тебе на всякий случай.
  Тика ещё раз зашевелилась на мне, устраиваясь иначе и на несколько мгновений, прервала моё многословие, дав мне небольшую передышку. Это её молчание, понимает ли она, что я говорю? Или нет? А, впрочем, какая разница? Она слушает и это главное, потому что сие значит - оно ей надо.
  - Хочешь отвадить от себя человека - дай ему в долг крупную сумму денег, силы, любви. Такую, что он не сможет переварить, и тогда он побежит от тебя, как от чумного, потому что ты ему самим таким даром уже причинила боль. Дала избыточнее того, что он способен удержать, а значит и не способен накопить столько же, чтобы вернуть обратно. И эта вина от твоей ошибки - постепенно будет его убивать, а ты... ты за это конечно получишь в ответ своё. Его отрицание тебя. Просто за то, что он не справился с потоком, что именно ты по близорукости на него выпустила, привнеся в мир грязь ошибки. Вот тогда, если будешь так и далее продолжать - его у тебя просто заберут.
  Потому что хватит детю играться с кнопкой самоуничтожения, раз оно не осознало последствий. Это опасно для него самих и окружающего. И если этого с тобой не делают старшие, то убудет уже и у них, как у также не осознающих ответственность над пока что неразумными в чем-то, не вообще, а именно в чем-то. Ведь эти младшие могут быть в чем-то ином на порядки разумнее старших и сами быть в этом для других старшими. Это и есть путь взаимообогащения, когда ты смиряешься перед духом, но при этом не даешься во власть господства, ни сама, ни над другими.
  Пойми, Тика, мне вполне легко и просто обратить на тебя внимание самостоятельно. Поцеловать тебя, улыбнуться, ласкать тебя и делать тебе хорошо, приятно и отпускать твои чувства к небесам. Мне. Самому. Хотеть тебя. Возбуждаться от твоей красоты и заниматься тем, что снимет с меня возбуждение через тебя или наслаждаться просто видом и пребыванием с тобою рядом. Без относительно "как". Я наслаждаюсь этим и твоей блаженствующей улыбкой, твоими звёздами в глазах, но я наслаждаюсь этим, как полевым цветком. Я не срываю его для себя, говоря "это только моё". Полевой цветок растёт в поле и это именно его дело - "как" расти. Каждый, кто захочет им насладиться - ему достаточно выйти в поле и увидеть. Где здесь ты? У нас с тобой не брак и нет перед друг другом супружеских долгов, но что вот будет, если вдруг я перестану самостоятельно возбуждаться от тебя? Если это привычка и долг, то ты обидишься, ибо привыкла, что тебе, как госпоже нет необходимости делать вообще что-то, чтобы получить наслаждение. Вот она зависимость и корень "требований" от других. Ты хочешь, как ты хочешь, а не как они могут дать. Это насилие. Вот после этого понимания, начнёшь ли ты требовать исполнения супружеских долгов? Неужели это даст ту радость и блаженство? Или же... подумаешь, как вложиться и как проявить свою охоту, как возбудить меня, но не картинками, а именно своей собственной охотой, стать для меня хотей, желанной потому что это идёт не по правилу и договору, а изнутри тебя. Это твоя потребность наслаждаться испытыванием своих чувств через меня. Чувствованием себя как-то с моей помощью. Всего-то.
  Только полевому цветку решать, кому он покажется, а для кого он спрячется за спины других. Перед кем он будет благоухать своим прекрасным ароматом, а от какой пчёлки он отвернётся. В меру своих собственных сил и воли, а уж у тебя воли побольше чем у многих, да? Ты это сама знаешь. Свою пустоту внутри, свою красоту, что ведёт тебя к твоей наполненности и блаженству тоской и жаждой - ты знаешь. Её-то ты в меру сил и знаний, и показываешь мне. И я хочу, чтобы ты её показывала и дальше. Это очень приятно.
  Но, показывая её всем по чуть-чуть, намекая, ты даришь её целиком только тому, что в состоянии оценить "весь" аромат. Для этого ты и ищешь такого "гурмана", такой дух, такого ценителя, который сможет вобрать в себя все твои оттенки. Даже не потому, что это выбор, а потому что он в состоянии. В состоянии понять весь твой букет без искажений. А чтобы просто различить такого, что надо? Цветку необходимо научиться делать это самостоятельно. Знать себя и свою охоту. Научиться самостоятельно ощущать свой аромат, что ты выпускаешь, как настроена, чтобы понять, кто на самом деле сможет его ощутить целиком, знать "что" должно прийти в ответ, как знак о том, что тебя поняли. Это тебе и поможет различить понимающего от вруна, у котого отбит запах, вкус, развит дальтонизм, косогласие и прогрессирует кривоногорукожопие.
  Тика ещё раз рассмеялась, а затем перевернулась на мне на спину, положив мои ладони себе на живот. Конечно же я сразу тихонько начал её гладить, мягко прикасаясь отдельными пальцами.
  - Смеришь верно - будешь улетать так, что захватывает дух, именно захватывая дух, тянуться за ним, ибо он и будет тебя тянуть за собою. Это и будет полёт. Смеришь неверно - будешь страдать, превращаясь в стервятницу и клевать прошлое, закостенелые омертвевшие привычки, в которых духа-то, что единственный может тебя вознести, уже и нет вовсе.
  Почему мужчины любят стерв? Потому что те держат их в тонусе, не дают забыть про яростную жизнь, но как самим стервам-то от этого? Ведь чтобы дать мужчине это чувство своего яркого духа они клюют его мертвячину. Заставляют убираться в собственной голове, выбрасывать старый и вредный для живых чувств хлам. Правильно ли это заставлять своих любимых женщин быть такими и жить с мертвецом ради каких-то там экстремальных ярких извращений некрофилии? Ради "адреналинчика" вечных криков, ссор и взаимных требований?
  Мне видится, что совсем не важно, кто господин, а кто раб в отношениях между мужчиной и женщиной. Обе ситуации хреновы по-своему. Важно то, что им обоим хочется. Если они согласны на такие формы оба - это их выбор и это нормально. Однако именно поэтому пойми, как прост мой выбор: рабынь со мной не будет, просто потому, что я не умею господствовать. Им сложно со мной именно потому, что я "не даю" им указаний. Для рабов, воля - это ужас-ужас! Я готов только на тех, кто готов стремиться к отказу от этого. Даже Каас это понимает, хотя ты видишь, с ней все иначе, как и с вампирками, но я знаю, что даже для них есть своя лазейка. Увидь важное. Каас "рабыня" по сути, но она таковая, потому что это её суть, а не потому что это какая-то внешняя личина отказа от части себя, не потому что это она так выбрала. А вот мне созвучны те, кто выбрал быть самостоятельными. Поэтому я так блаженствую т того, когда ты такая свойская.
  Быть может, это трудно осознать, и не значит, что прямо сейчас нужно такое. Я знаю и по собственному опыту - это неимоверно трудно, но так ведь мы вместе как раз для того, чтобы этот труд постепенно движения стал в радость, так? И любые ошибки мы можем постепенно переделать в верные решения, что вместе и станут радостью полноценного бытия настоящей жизни. В битве за себя настоящего против себя прошлого или будущего... если так можно сказать. Хотя, какая это битва? Её ведь тоже необходимо будет убрать, просто став собой. Везде, всегда, во всем, чем бы, где бы, когда бы это не было. Принимаешь ты мою такую, возможно вполне поначалу болезненную любовь?
  Тика потянулась, прижав мои ладони к себе своими. Молчаливая, слушающая... мягонькая.
  - Ты единственная и уникальная, безотносительно того, кто это тебе скажет со стороны. Ты - такая как есть. Каждый миг. Если же ты ищешь опор в виде внешнего утверждения о тебе, мнения, ты просто значит, не имеешь их в себе - не знаешь и просто не поняла и не приняла себя, своё настоящее, такую, какая ты есть. Это на самом деле единственная стоящая "опора", та, что помогает тебе изживать разделённости тебя на нечто, что есть ты и иное, что "не". "Не" - отсутствует. На него опираться - опасно, как на любую иллюзию, но оно, как самооценка, дано, в виде отражения в зеркале, чтобы ты вспомнила о себе.
  Вон вампирам увы... это не доступно, ибо они похоже и есть то самое "не"... и в этом их главная печаль. Я пока не до конца знаю, как им помочь, но я же за это взялся, так? А значит помогу. Умру в процессе? Ну значит умру, какое мне до этого дело, если я уже выбрал так? Скучно думать об умру, не умру... я иду по этому пути духом своим и все тут, игнорируя эти всякие лишние ожидания. У меня на них нет времени, настоящее отвлекает меня каждый миг от всего лишнего. И это - прекрасно. Отражения, что не могут отражать сами, уверен, через меня смогут найти и нить для себя. Уже в кое-чем даже Каас своими словами подсказала мне выход, подтвердив и мою идею и верность замысла того, кто творил их пакт согласия. Если они "стали", то это и есть та самая возможность. Её нужно просто воплотить полностью.
  Так чего же ты, отражающаяся в зеркале прекрасными формами красоты, тогда грустишь? Тебе не нужна ты настоящая? Или тебе отбили это чувствование себя настоящей в прошлой жизни? Ра прошлая ты уже умерла, то предлагаю завершить переход полностью и выбросить все эти остатки от трупика на свалку и попробовать жить без них. Заменять чужим мнением своё настоящие - это и есть выбор быть рабом этого мнения и боль, требуемая для того, чтобы ты согласилась внутри на такой выбор, ради её нивелирования. В плату ради уменьшения требований к тебе, по состоянию настоящности, вплоть до какого-то робота. Скажи, как это по ощущениям? Даже если это якобы требования к другому так тебя считать - это все же только твоя боль. Ты, требуя от другого считать тебя рабой, приказываешь ему, отказывая ему в его воли, давать тебе только тот уровень возможного для тебя, как можешь принять ты и как считаешь верным ты, но без позволения видеть тебя настоящей и целиком. Потому что сама себя такой не видишь и не можешь. Закрываешься от него, потому что закрылась от себя своим эго. Приказывающий господину считать себя рабом - это господин над рабством в своём господине.
  Я мягко повернул её голову к себе и поцеловал куда дотянулся. - Я есть ты через реализацию твоей цели и наоборот. То, что я знаю о тебе - это я в тебе и моё, и наоборот. Потому что твои цели и есть твои части, что ты от себя как-то отдалила, чтобы теперь вернуть и связать с собой в счастье.
  Если я довожу тебя до твоего счастья, то ты им светишься, отражая мне мой дух, направленный именно по этой цели, который в тебе воплотился верно. Так если нашла - надо ли иное? Не потому что я лучший или какой-то уникальный, поверь умеющих тоже - в мире тоже достаточно, просто ты нашла. Поиск завершён и можно жить, а не существовать в поиске, хотя ты в любой момент можешь поискать и иного - никто не запрещает. Это твоё состояние независимой самодостаточности рядом со мной и есть моя радость через тебя. Твоё счастье есть форма моего радующегося духа, лицезрящего своё отражение в тебе. Как вложил - так и вернулся, а значит ты отвечаешь мне верно, без искажений, мною же, но в тебе и мы по сути - одно целое, хоть и различное, но живущее на одном ритме, взаимопонимая, со-чувствя, созвучны и создаём резонанс самих душ.
  Значит, я "сделал" тебя своим духом верно и ты та самая муза для меня, наполнив тебя так, как надо именно тебе, ведь только тогда ты сможешь завершить свои цели и более не искажать меня в себе ими. Именно и только тогда ты будешь светиться в полную мощь. Значит всё правильно. В этом и проявляется мой дух. Красота твоя, женская красота - это твой способ смерить и измерить мой дух, твоя форма и твой путь к счастью, чем ты показываешь духу свой путь к блаженству счастья и покоя, упорядочевания своего безпорядка множества силы, но разнонаправленных целей, в него. Свой узор о нем.
   И если моего духа хватило на всю тебя, то ты в блаженстве. Движение задаёт мужчина, женщина даёт покой, потому-то боги так любят состояние в блаженстве покоя, но без творящего направления духа их и нет вовсе. И потому женщина целями обеспечивает шаги пути своего мужчины по его духу, через свою красоту. Смеривает его собой, своим счастьем. Она - это круг с крестиком, что не рядом с кругом со стрелкой, а наложенные одно на другое. Отсчёты, что ставит она в виде границ целями для простого направления его духа в бесконечность, что всегда за, а потому может унести её к без-крайним небесам ощутить свой полет.
  Так что остаётся лишь самый верный вопрос, мой нежный, сисястый друг, милая женщина и дорогой, но хотя сейчас пока мало познанный носатик. Чего ты хочешь?
  - Тебя. - Прошептала Тика, зарывшись опять мне в шею.
  - Ну, так чего, мы тогда будем компьютеры смотреть или твои нежные сосочки и без них затвердеют от моих пальцев и мы... эй, наверное я тебя совсем утомил словоблудием и надо размять и разгладить, да?
  - Да!
  И вот тут случился облом...
  
  (*)(*) Я хочу, ты хочешь, мы хотим, хотя, а что хотим-то? (*)(*)
  
  В дверь позвонили, а моё чувство грядущей неприятницы возопило внутри сиреной. Я мягко сжал всё, что мог, отстранился и с печальным вздохом пошёл открывать. Главное найти что-нибудь одеть... ах да, одеяло! Пришлось стянуть её с Тики на некоторое время. Та же осталась лежать на диване, выглядывая пятками и приподнятой головой.
  И вот на тебе. Ночь, звезды, а на пороге стоит Икен. Мальчишка был угрюм, молчалив и зыркнул на меня как-то странно.
  - Принесла же тебя нелёгкая, да ещё ночью и... - Хрюкнул я, чуточку ёжась от хлынувшего на порог свежего ночного воздуха.
  Он проигнорировал вопрос, молча зайдя внутрь. Там я тут же услышал испуганный писк Тики и...
  - Ты это чего?! - Подивился я, оборачиваясь.
  - Лорды не спят, к твоему сведению. - Бросил он, наблюдая как эльфара, светя ягодицами, торопливо прячется в своей комнате.
  - Бессоница? Как я тебя понимаю. И хватит уже за моими красавицами подглядывать. Своих заведи.
  - Нет. В принципе. В потоке нет в этом потребности. "Я" работает отдельно и ему хватает кратко-временной дрёмы. - Ответил тот, проигнорировав остальное.
  - И-и-и? - Выдавил тогда я вопрошающе, но поняв, что ответа так просто из него не вытянусь, со вздохом пошёл ставить чайник и искать вкусняшки. - Что-нибудь будешь?
  - Поговорить хочу.
  - А у меня сладости есть. Детям как раз...
  - Я по серьёзному делу.
  - Вот и совместишь. Знамо же, родители такого не дадут. Только у меня можно тайно и скрытно...
  - Кэр, дело серьёзное. - Проворчал Икен как-то уж совсем неожиданно необычно для себя.
  - И когда ты меня по несерьёзным посещал? На насекомых отвлекаются только тогда, когда те чего-то набедокурят или ещё как-то и куда-то беды выкурят. Или те несколько раз, когда я чуть с конькобежным спортом по пересечённым жизненной позициям не завязал - это по твоему "не важно"?
  - Это мелочи. Да, это не важно. - Подтвердил он так же чересчур серьёзно, что у меня по спине побежали мурашки. Ну и во что теперь я влип?
  - Добрый ты... впрочем, как всегда. Без чая и сладкого не надейся на мою сговорчивость. На, бери чашку и жди своей очереди. - Буркнул я, особо не упираясь, но и не соглашаясь на его поведение.
  - Господин, давайте я вам помогу! - Из тумана моего мысле-сумрака проявился лучик осознанности в виде вернувшейся и одетой Тики. Она мягко и искусно лишила меня сначала чайника, а затем и всех остальных дел, бедром бортанув к Икену и сверкнув глазами. Что тут поделаешь, вдохнул, сел, уставился на его исключительно серьёзный и собранный взгляд. Пока нам наливали чай, и я буквально впихивал в него вкусности, он молчал и жевал, терпя, но бурля чем-то непонятным внутри.
  - Ладно, можешь больше не томить. - Разрешил я, понимая, что изнасилование необходимо когда-то и завершать.
  - Это ты сказал, что сначала чай! - Взвился Икен. - А по правилам этикета в чужом доме...
  - Эй, дружище, чего-то тебя клинит. Это же твой. И даже наш Дом, но куда даже больше твой. Ты чего тут странности выделываешь. Оно же итак вокруг все твоё. Когда эти нюансы стали волновать лордов?! - Подивился я,чем заставил его странно и необычно стушеваться.
  - Я...
  - Вот оно тлетворное моё влияние! - Поднял вверх палец и сделал важное лицо. - Статус, товарищ лорд, позволяет вам даже не стучать, а ломать дверь с ноги... и требовать угощения, даже если его нет. Или я не прав?
  - Если не в форме, а по смыслу, то прав.
  - Тогда лопай! Ах да и бережность к собственному имуществу надо соблюдать, ну конечно же! Понятно-понятно! Как я глупый, не догадался! - Хлопнул я себя по лбу. Наконец-то он улыбнулся.
  - Кэр, ты... - Взгляд Икена вернулся к нормальному состоянию и даже потеплел.
  - О, вот ведь что моча животворящая, да бьющая в голову через край творит! Даже лорд настроение меняет.
  - Хвати скоморошить. - Попросил он уже спокойно. - Правда. Важное у меня.
  - Я весь во внимании. Это на счёт Тики? Это ты ведь её заслал ко мне на моё нравственное и аморальное перевоспитание? А мне вот не сказал, знаешь, как мне сначала было внутри? Кстати, мы между прочим проводили теоретические занятия и уже готовились перейти к практике, а кое-кто тут видишь ли тое ночью не спит и скучает один.
  - Нет. Это другое. - Ответил он.
  - Тика, выдыхай, сегодня тебя кусать не будут. - Кивнул я остолбеневшей эльфаре и шлёпнул её по выдающейся части тела, что была ближе всего ко мне - по бедру. - Тогда? Не таись, руби правду в матку.
  - Почему ты никому не сказал, что приручил богиню? - Спросил Икен с тяжёлым вздохом.
  - Приручил? Она что одомашненный питомец?! - Включил я дурачка.
  - Почему, Кэр!? - Взвился Икен, встав и аж хлопнув ладонями по столу. Тику куда-то смело. А на меня подуло ветром таких холодов, что я обиженно закутался в одеяло покрепче и, насупившись вздохнул на покрывшийся изморозью чай. - Тика, поставь, пожалуйста, чайничек ещё раз. Этот лёд пить вообще неудобно. А тебе Икен надо за манерами следить. Ты моё гостеприимство охлаждаешь.
  - Ой, прости! - Спохватился тот, садясь обратно и сконфуженно оглядываясь.
  - Эй, это между прочим опять подкол был. - Хрюкнул я.
  - Хватит подколов, Кэр! - Обиделся тот. - Это очень серьёзно!
  - А что в этот такого? Красивая милашка, тело собирает из света, живёт пока в перчаточной раковине, на глупости совращает, а так тихая и смирная. Исполнительная.
  - Смирная!? Где она сейчас?! - Проговорил он громким шепотом, вытянувшись в мою сторону.
  - Да с Альгитой и Ланой отъехали ещё с утра.
  - Преледи Альгита тоже в курсе?!
  - Все мои девушки в курсе, а чо? Но я как-то в их круг тебя не приглашал. Мне такого не надо! Гера даже знает.
  - Я... о... другом!!! - Зашипел Икен ещё громче змеей, что наступили на хвост.
  - Ладно-ладно. Я пока не шибко понял, но ты спрашивай дальше. Вдруг всеже постигнет озарение? Гера наверное не сообщала ибо она в отпуске и оценив Каас осталась спокойна. Та ничему вроде не угрожает. Как-то так.
  - Где они сейчас?!
  - Э-э-э, кто?
  - Все! Богиня где?! Мне надо знать, это очень важно! - Потребовал Икен.
  - У Мирославы в её тереме.
  - Кто такая Мирослава?!
  - Так ты же с ней знаком! Мама Эри. Хранительница чего-то там и целительница чего-то там. Я вообще тебе скажу, она та ещё...
  - Как ты мог её туда отпустить!? - Просвистел, шипя громче закипевшего чайника Икен.
  - Да я вообще как бы без умысла. Мирослава предложила стать Каас богиней-покровительницей её источника, плюс согласилась, чтобы там часовенку ей возвели.
  - Вот оно как... часовенку... возвели... - Потеряно пробормотал Икен, сразу как-то потускнев и упав на спинку стула.
  - Да чего тебя так штырит-то? На чистоту говори, может чем помогу.
  - Ты, похоже не осознаешь, что такое собственный мощный, самоосознающий эгрегор, завязанный на единственную личность и особенно не имеющий пределов для изменения.
  - Эм, вообще не в курсах, но улыбка у неё приятная и глаза голубые, словно сапфир, да и поддержать разговор может. Короче моя шиза с нею сразу сдружилась.
  - Ясно... - Почему-то потерянно опустил плечи Икен, а затем бессильно рассмеялся. - И что мне тогда делать, мама!? - Воззвал он в воздух.
  - Так у неё и спроси. Я же тебе не мама. - Подивился я его странности.
  - Давай я тебе объясню положение дел! - Проговорил Икен встав со стула и начав ходить туда сюда. Он взглядом отодвинул всю мебель по углам, освободив для своего брожения место. - Боги - это...
  - Быки?
  - Откуда ты знаешь?!
  - Му-у-у! - Сделал я рожицу. - Это перевёрнутый символ Аум, ну и это индусское почитание коров ещё. Как-то так.
  - Не в том дело! Эти неразумны, но могут быть исключительно сильны! - Отмахнулся Икен.
  - В смысле не разумны? Каас вполне адекватно разговаривала, а... понял тебя. Они не творят и не решают задачи?
  - Именно! Они существуют как определённая форма и эта форма может быть любых размеров! Маленький ограниченный отдельным сознанием божок, как персональные эго - это ещё куда ни шло! Таких у каждого бывает и не одно. Но если же бог находит свой фрактальный резонанс с высшим аспектом, то он превращается в единого во многих мерах эгрегора свойства или закона! И тогда это...
  - Да ладно и что? Как это со мной-то связано?
  - Боги-эгрегоры издавна ищут этот баланс, чтобы получить абсолютный контроль над потоками духа. Это нормально и есть их предназначение, но для нас, как потоков - это закостенелость в единой форме! Это опасность и возможность одновременно!
  - И что с того? Объясни к чему это все?!
  - А то, что как только мы получим бога согласного проявлять наш поток так, как нужно нам, подчиняясь, а не стараясь овладеть - мы... - Икен чуть замедлился ища верный вариант.
  - Будем круты, как варёные яйцы динозавра?
  - Ты понимаешь, что один своим этим действием ты практически сделал невозможное - возможным одну из сверхзадач Дома?!
  - Эм, а фиг его знает? Ты конкретизируй. Мне конечно лестно, но ничто не сравниться с тем, когда мои девочки счастливы, так что она на меня не сработает.
  - Я не о том! - Возмутился Икен, сделав ещё один круг изморози на полу.
  - А о чем? Храм сделать хотите?
  - Ты... откуда ты... - Остолбенел он.
  - Да, вроде просто все. Связать глупое с простым, богиню с источником - это ведь считай и значит её приземлить, так? Ходил тут слушок, да и она сама о чем-то подобном говорила. Вам же тоже хочется? Из-за этого тебя твоя мама, увы ,не знаком лично, послала?
  - Да. - Скуксился Икен.
  - а чего так грустно? Хорошь грустить, вот на, похрусти. Оно конечно уже засохло и подмёрзло, но если в чай макнуть - самое то. В остальном - сам виноват. - Я протянул ему печенюшку.
  - Ты ведь знаешь, что... - Пробормотал он, на автомате взяв предложенное.
  - Обожди, Икен! Давай сначала договоримся. Ты мне в голову лишнего сейчас не льёшь, ибо у меня там итак сидит шесть маленьких чудесных и не всегда человечков. Я заранее согласен попробоватьчто вам там хочется, но везде есть свои условия. Согласен, ибо тебе доверяю в том, где нифига не понимаю. Не во всем конечно - интуиции больше, но в меру той шизы, от которой ты меня прикрываешь - вполне. Так что можешь сразу переходить к делу.
  - Хорошо. Владение божеством даёт неимоверную власть над формами. Можно сказать, что и лорды бывают и не имеют такой силы. - Сказал он.
  - Так, воспринял. Дальше.
  - К тому же, раз оно собственное, то править им и делать таким, как оно должно быть может лишь владелец.
  - Хорошо, принимается. А если скажем, владелец скончался от обстоятельств непреодолимых для его лени?
  - Божество исчезает. - Проговорил Икен, начав играть желваками и я это уловил.
  - А если храм, другие верующие и послушники остались?
  - Божество продолжает жить и исполнять данную ему роль без изменений.
  - А управляемость и изменяемость?
  - В том-то и дело, что чтобы такое получить требуется, как и со всеми божествами - познать их все формы и...
  - О... можешь не говорить. Это та ещё жесть копаться в отражениях отражений. Я вроде понял теперь, почему у вас под хвостом ракета на солнце стартанула.
  - Это не у меня. Я вообще данными вопросами не занимался. До сего момента. Это моей у сестры и мамы задача.
  - Гхм... и что тогда с нас надо?
  - Скажи, а ты согласишься, если мы установим храм в наших владениях? - Спросил Икен прямо.
  - В смысле. А есть иной вариант или есть подтекст? Не вижу проблемы.
  - Ну... да. - Проговорил он сумрачно.
  - Я весь во внимании, не томи.
  - Если твой храм будет связан с источником Дома, то даже при твоей смерти, власть над божеством будет опосредованно принадлежать Дому, но чтобы им править - нужен лорд. Иначе - нельзя.
  - А если будут вовне ещё храмы?
  - Это вопрос центрального, главного храма, который имеет статус первохрама и священную купель божества, из которой правит первожрец.
  - Думаю, в данном случае это будет не купель, а кровать... большая, роскошная кровать... - Задумчиво проговорил я, раскинув мозгами по потолку. - И что ты тогда безпокоишься? Вроде не вижу сложностей? Или лорды кончились? Или, а... ясно. Они же к ней не превязаны. Значит, тебя волнует, что кто-то решит ради спокойствия, подрезать мне ненужные части тела, только бы как-то получить власть над Каас?
  Икен даже отвернулся.
  - Вот оно как. Неплохо у тебя мама дела ведёт. - Усмехнулся я, начав в задумчивости качаться на стуле. - И чего ты от меня хочешь? Чтобы я полез в петлю, либо стал невыездной птичкой, либо на крови поклялся в верности и примерности?
  - Нам нужен храм для божества. - Проговорил он через какое-то время. - Это задача.
  - Чудесно и? Берете, строите, зовёте, оно приходит, усаживается, ну и гадит куда и когда надо.
  - Значит, ты не согласен? - С вызовом спросил Икен.
  - В смысле? Если я верно понял, то ты просишь меня самоубиться о любую стену храма, как только он будет создан и привязан к Дому и какому-то лорду в нем, ибо иначе я со своими хотелками и претензиями разработчика к Каас буду мешать вашей политике и делам с желаниямикак-то её использовать. Так? И при этом ещё прячешь взгляд и стесняешься, как младенец. Я не понял, ты смерти моей хочешь?!
  Икен встал и молча пошёл к выходу.
  - Эй, чуня. Скажи мне напоследок, грусть-тоска ты в одном лице.
  Тот повернулся в пол-оборота.
  - И что, ты считаешь, что в мире всего два варианта развития событий или я тебе запрещаю придумать что-то иное? У меня, между прочим, целых шесть женщин, которые категорически против моего самоубийства. Конечно, думаю лордам особо пофиг на прелордов и прочих нижебулькающих "насекомых", но всё же, тебе тогда придётся как-то объясняться и с ними, а может и уничтожить и их. Об этом ты подумал? Хотя, я конечно же не знаю... нужно им такое будет или нет. Место ничего в жизни ведь не поменяет и меня уж точно тогда не воскресит.
  Икен кивнул.
  - Знаешь, что? Раз ты пришёл ко мне не приказывать, а советоваться, то предлагаю тебе выход. Пока ты не испортил отношения во всеми подряд до максимума, ведь такие вещи, спроси ты об этом, например Эри, вряд ли выйдут тебе хорошим результатом, предлагаю идею. Давай ты подумаешь, как можно совместить сразу несколько возможностей, чтобы и мне было хорошо и вам не кисло, а заодно учитывало необходимость моего присутствия в качестве живого и бодро коптящего небеса. Даже подскажу.
  Икен посмотрел на меня исподлобья, как нашкодивший ребёнок.
  - Эй, ну не смотри на меня так. Пусть тебя родитель отчитывает! Мы с тобой не равны, хоть тебе и более чем вдвое меньше лет физически. Имей совесть, не дави на мою жалость!
   Тот отвернулся.
  - Хорошо, вот тебе моя подсказка. Храму нужны жрецы. Жрецам нужны жрицы, всем им вообще нужна толпа служителей, священников и прочего обслуживающего персонала, откровенно заинтересованного это все дело обслуживать. Наёмные мало помогут. А если у нас появятся ещё и внешние филиалы, то тем более - это целая нужно настроенная система, как теоретического бития поклонов, так и практической реализации оных в виде чудес. Одно дело подсадить Каас на поток Дома и если это случиться, по моему - это будет круто и она будет вполне счастливой, но другое это надо сделать так, чтобы о ней вспомнили и её помнили. Иначе она вряд ли согласится меня с кем-то ещё делить. У неё договор со мною, а не с кем-то. Это будет надёжно, согласен?
  Вот значит о чем я? Даже не об этой часовенке, ибо одна, хоть и крутая целительница, но находящаяся в пиках с собственной семьёй, точно не даст тебе тех промышленных масштабов, что вам вероятно нужны. Короче... я о вампирах! Подумай о них. Я между прочем приглашения к ним, как в клан, Каас как нового божества кса Кайзери уже озвучил и та уже фиг знает, сколько времени им бурлит. Так что... вроде все. Я выдохся на идеи. Остальное - я без понятия, как это организовать. В любом случае, если послали тебя, то и решать тебе - либо подстава, либо все довольны. Во втором случае, я готов помочь. Мне многое не надо, даже власти над миром уже не надо, только поесть, поспать и оставить в покое на пару часиков в день. Понимаешь меня? Я с твоей вышки не вижу, но в меру возможной глубины собственной глупости поддержку, не как всякого там лорда, а как друга. Ибо вижу, что ко мне сейчас не лорд, а друг пришёл. Ну а не получиться, как-то грызться значит будем, за свои интересы. Хотя вероятнее всего тут для меня финал один и на кол садиться мне. Ведь такое я точно не поддержу. Жертвовать собою "ради Дома" - это как по мне немного неверная постановка. Так дела не делаются, героем для чужих целей и откровенной неспособности их достичь самим, а значит косяков, быть отказываюсь. Учти это заранее.
  Икен кивнул и молча удалился. Через дверь. Даже не растворился. Значит, совсем дела плохи в королевстве. Я вздохнул и растянулся на стуле, как желе. Даже руки задрожали. Вот ведь... ситуация.
  Тика тихонько заплакала в углу, а у меня даже не было сил её утешить... у меня не было сил даже открыть глаза! Иногда ситуация становиться... иногда рушатся розовые идеалы, вот что. Жизнь она - такая. Либо баланс и труд, либо завис и тебя встряхнут. Руки уже выделывали на столе дикий танец, кромсая на мелкие кусочки хлебцы, сладости и все что подвернётся. Однако через какое-то время меня отпустило, и я смог очнуться. - Что ж милый мой носатик. Похоже, без ванны и ещё горячего чая нам не обойтись. Составишь мне компанию?
  Тика тут же метнулась к чайнику...
  Увы, все данные мероприятия заснуть нам не помогли. Мы так и пролежали до утра с Тикой в обнимку на диване, молча о своём или болтая о разных всякостях, но только не о том, что произошло.
  На утро состоялся вселенский сбор, совет и прочие бормоталки. Вернувшаяся Эри была послана, но недалеко, а за Герой. Альгита же удержана угрозой сломать реквизированную "игрушку". Остальные стались рядом без лишних условий. Отсутствовала только Кайзери, но связаться с ней сейчас возможность отсутствовала. Хотя уж она-то я думаю все итак хорошо понимала.
  Как только к нам вернулась Эри и по каким-то причинам тоже невыспавшаяся Гера и мы попытались начать, к нам в двери вновь постучались. Открыв её я обнаружил мрачного Прожарку.
  - Чувак, ты не поверишь, как ты не вовремя. - Проговорил я.
  - Чувак, ты не поверишь, как мне на это насра-а-ать! - Ответил тот, заглядывая внутрь. - Короче, все собирайте шмотки, и строем за мной. Преледи Геру, стратегму Эри, преледи Альгиту и особенно богиню Каас это касается в первую очередь.
  - Значит, я могу отказаться? - Спросил его я. - И с чего такие заявяки выше статуса?
  - Знал бы ты прикуп... - Буркнул Прожарка, дав понять, что отказываться смысла просто нет.
  - Т.е. тебя послали и ты пошёл?
  - Догадливый ты что-то стал! - Плюнул он язвой, хорошо хоть не на дорожку.
  - Интуиция-с в действии! И куда нас гонят на водопой?
  - В храм. Он пока только начат, но на его устройство разрешение дали азы, а потому... короче хозяину и обустраивать жилище. Это всего лишь ещё один свёрнутый пузырь-мира, как и твой дом, но размером побольше и законы более гибкие. - Выдавил из себя он, тут же развернувшись и направившись к порталу.
  - А... ясно... - Протянул я немного потерянно. Быстро всё случилось, однако.
  - Кэр, ты не объяснишь, что за хрень тут происходит?! - Спросила Гера, повернув меня за плечо к себе и чуть не окунув в свою грудь по инерции.
  - Да так. Мелочи. - Коротко бросил я, возвращая равновесие. - Ночью приходил Икен. Предложил сделать для Каас храм и привязать её к источнику Дома. Это ему так мама цу выдала.
  - И? - Чувствуя недосказанность, потребовала та продолжения, когда остальные начали собираться вокруг.
  - Попытав немного Икена, я понял, что после привязывания, в моих услугах никто особо больше нуждаться не будет, а потому Икен был резонно послан мною думать об иных вариантах. Вероятно, что-то придумалось, и нам нужно поглядеть на результат.
  - Вот ведь... - Дальше шло порядка трёх ступенек матного сленга, произносимого во весь голос и от души Герой в затылок уходящему Прожарки, которого она тут же удлинившимися руками поднятого обратно, перехватила за грудки и подняла где-то на треть себя в воздух, завершая все начатые выражения вместе с потрясыванием упорно молчащего субъекта.
  - Моё дело малое. Сама знаешь, преледи. Стою и контролирую. Все вопросы к вышестоящему. - Просипел тот. Когда же Гера его ещё раз чертыхнувшись опустила его, то к нему подошла Эри и тихо проговорила, смотря ему прямо в глаза. - С завтрашнего дня в моих группах отсутствует магическая команда.
  Тот выдержал её взгляд и кивнул.
  - Эй, Эри, Гера! Да хватит вам злится-то. Он-то тут причём?! - Тормознул их я. - Я понимаю, что вестнику плохих новостей живётся плохо и недолго, но в чем он провинился-то? Прожарка вообще ни в чем не виноват, сдайте назад! Он же никаких приказов не нарушал! Может ему что-то через голову приказали, ну и что? За это у нас без причин не убивают ещё или нет? Что он такого сделал во вред-то? Думаете, Икену вчера лучше было всё это высказывать и вместо настаивания прийти советоваться? Вряд ли его там мама так легко это сделать заставила. Он вообще даже не представляете, насколько раздавленный и отпрессованный был! Короче, а ну извинитесь перед тем, кто вообще не виноват.
  Гера зыркнула и отвернулась, а Эри стояла молча, кусая губы.
  - Не стоит, Кэр. - Проговорил Прожарка. - Это приказ леди Арии, а ей совершенно плевать на такое. Скорее это была проверка на лояльность...
  - И мы её не прошли, - Промурлыкала молчавшая до это Альгита.
  - Вроде того. - Ухмыльнулся Прожарка, почесав в ухе. - Я-то все думал, с чего бы это так узор вдруг заколебался.
  - Какой внимательный. - Оскалилась недобро Альгита. - А раз такой внимательный, то можешь этой сучке и передать, всё-всё, что заметил.
  - Думаю, она уже в курсе. - Пожал он плечами. - Так вы идёте?
  - А нам есть куда деваться? Или нас так легко отсюда выпустят? - Спросил я. - Да и смысл? Мне вот совершенно не хочется ломать имеющиеся тут связи, тут уютно и приятно. Ту же Геру провоцировать на сложные решения, Эри, тебя Альгита мне вообще без кайфа. Короче мы идём, а там посмотрим! Незнание слишком многое... делает чересчур огромным. Я верю, что Икен способен найти устраивающее стороны решение. В конце концов... всегда есть твёрдое указующее направление слово на йух.
  - Это бессильное состояние! - Прошипела Гера, сжимая кулаки. - Как же я его ненавижу!
  - Герыч, все просто. - Приободрил её я. - Поцелуй Каас и оно пройдёт. А потом меня и вообще станет веселее. Чего ты куксишься-то? Ничего же пока ещё не готово! Такое бывает, тебе ли не знать. Интересы выше часто идут вразрез с интересами ниже, ибо снизу всей картины и не видно. Хотя, конечно, я не учитываю и личный аспект принимающих решение, а также присутствие в нем понимания или безразличия. Все мы разные. Чего заранее...
  - Она та ещё сука! - Вновь повторила Альгита, на мгновение исчезнув, а потом появившись. - Выход из Дома заблокирован!
  - Альгита, слушай, уж не собираешься ли ты устраивать тут революцию? Давай не будем столь поспешными. - Постарался я её охладить.
  - Ты полный дурак, Кэр, если не понимаешь!!! - зашипела та. - Думаешь за время, что я тут, подобное случается впервые и ты такой уникальный, кому такое предложение, от которого невозможно отказаться делают?! Я их повидала тысячи! И из трёх сама выбралась, поубивав несколько особых ублюдков! Кто без силы - того нагибают! Это закон...
  - Джунглей, а мы в домике. - Остановил я её и приструнил её. - И к каждой таковой ситуации ты, чтобы победить, оставалась хладнокровной и осторожной, как и подобает преледи, дабы не сделать ошибок заранее. Давай постараемся таковое и продолжить. Личное только повредит, лап. Давайте пойдём и посмотрим, милые мои...
  Это было бескрайнее поле. Выйдя из портального перехода, в виде стандартного каменного изваяния в форме дольмена, я огляделся вокруг. Тихие редкие тучки и уходящие в бесконечность поля низкой однообразной салатовой травки, что с неохотой прижималась к земле тапочками.
  - И где храм?
  - Вон. - Кивнул Прожарка, махнув рукой куда-то вдаль.
  - Ничего не вижу.
  - И не должен. Конкретику миру придаст создатель. Здесь же пока только среда.
  - И что нам делать?
  - Подождать.
  - В смысле? Мы что, рано?
  - Сложно сказать. - Пожал плечами Прожарка. - Я привёл и только сопровождаю.
  - Пахнет тут хорошо. - Проговорила Каас через некоторое время.
  - Да уж. - Нахохлилась Гера. - Полная...
  "Скрипнул" портал в дольмене и все обернулись к нему. Затем моя челюсть тихонечко начала жить своей отдельной жизнью.
  И портала вышла процессия в духе современного дурдома. Нет, конечно, я привираю. Никакого не дурдома и тем более не современного. Всё было исключительно серьёзно. Степенные, сосредоточенные лица, стройными рядами, одетые в одинаковые одежды... розового цвета, с такими же банданами и майками, на которых нарисована смутно знакомая мне физиономия.
  - Это ещё что за больные? - Грозно рыкнула Гера.
  - Скажем так, это служители. - Проговорил Прожарка чему-то улыбаясь.
  - Скорее фанаты. - Хрюкнул я, стараясь не заржать. Ясно же как день! Ведь в прошлый раз я уже итак услышал достаточно. Фотка на майках - это леди Кана. И она исходя из всего сказанного ею, серьёзно любит анимэ, а ещё у неё комплекс цундере и мания величия... короче... нет, не могу! Я отвернулся, резко обняв Тику и уткнувшись в её полушария начал всхлипывать. Эти гении начали выкладывать розовую дорожку! И на ней тоже были её фотографии! Мой мозг! Они же идиоты!!! Даже ударенная анимэ моя прошлая девушка, таких глупостей себе не позволяла, хотя, если вспомнить моего кота превращённого в жёлтое "пикачу" после двадцати предупреждений подряд, то погнал я её не зря. Вот что нефильтрованное анимэ с мозгом делает. Не всегда, но часто. Разжижает!
  - Что с вами, мой господин? - Спросила та с волнением, даже забыв про наш уговор.
  - Нет... ы-ы-ы... всё хорошо. Сейчас... - Проныл я, пытаясь унять нахлынувшую истерику, слюни, сопли и слезы. Это просто невозможно! Думаю вам,читающим такое не понять, но... ковровая дорожка это рукалицо, бантики, лепестки для рассыпания, плакаты... не-е-ет, мой мозг!
  - Кэр, моя грудь больше! - Взволновано проговорила Каас. - Вернее я всегда могу её сделать больше!
  - Так я вообще не поняла, что тут происходит?! - Рыкнула Гера вновь.
  - Здравствуйте. Простите за ожидание. - Рядом появился Икен. - Происходит следующее. В данном месте будет храм божества по имени Каас, то есть вас, светлейшая. Его ещё нет, но предлагаю создать хотя бы что-то минимальное, пока есть время. К сожалению его у нас откровенно мало. А эта процессия - ваши потенциальные последователи, богиня. В случае, если инициация жрицы, ими почитаемой и связывание её с вами, пройдёт успешно.
  - Не пойми меня неправильно! Это не из-за тебя вообще! - Появилась рядом с Икеном Кана. - Ты вообще заморыш бесчувственный и никогда бы... вообще, никогда!
  Вокруг началась суета её фанатов, которые не ожидали столь явного подвоха со стороны объекта обожания. Ведь вместо Каны по столь красивому, бархатному полотну с её лицом зашагали вообще странные личности. Та сморщилась при виде данного неуважение, а где-то на границы видимости громыхнуло.
  - Каас... нам нужна постель. - Я вытащил из грудей Тики лицо и чуть вновь не заржал, увидев разом вытянувшиеся лица Каны, Геры и Прожарки. Остальные, похоже либо не поняли юмора, либо наоборот, иного и не ожидали.
  - Так, братик, как ты мне это объяснишь!? - Зашипела на та на Икена.
  - Кэр?! - Тем временем затребовала моего внимания Гера. - Ты шпалу с напильником перепутал?! Так я и то и другое вставлю!
  - Да ладно тебе, Гера, если уж в дурку, то хоть насладиться представлением по полной и между прочим, леди Кана вполне тебе фигурой подстать. - Зафыркал я. Если откажеться - её проблемы, сколько бы там времени у кого не было.
  - Ах ты бабник! - Прорычала она. - Эри, ты почему не...Эри?
  Та с розовеющими щёками стояла, покачиваясь с носка на пятки и наблюдая за облаками. - Какие тут миленькие облачка, смотри, а вон барашек!
  - Ясно. - Вздохнула она, а тут её ещё Альгита дёрнула за руку и наклонив к себе что-то торопливо зашептала в ушло. По медленно меняющемуся лицу Геры было непонятно, толи всё вокруг по её мнению разом свихнулись, толи пора начинать Армагеддец.
  Тем временем Каас начала быстрые манипуляции с пространством, создавая первичные формы для своего храма. Получалось это не ахти, пока я не подошёл и не помог. Вернее я просто подошёл сзади, обняв её и затискав грудь, а затем начал шептать правила расстановки элементов и систем в этом "конструкторе лего для начинающих мира-творцов". Вместе у нас все наладилось. Ей было хорошо. Мне было весело. Эри была довольная, успокоившись и поняв, что ничего особо страшного не происходит. Кана наоборот, что-то орала и топала ногами перед держащимся бодрячком Икеном, а остальной мир выглядел вполне весёлым либо откровенно смешным.
  Получилось у нас с Каас не так уж и много, но хотя бы небольшой домик с минимумом удобств и тремя комнатами - ванной, гостиной и спальней. На большее нам времени не дали, да и Каас начала просто изворачиваясь и вилять бёдрами явно желая большего, чем только ласка и манипуляция строительством через грудь и живот.
  - Время, Кэр! - Проговорил Икен, зачем-то крайне внимательно наблюдая за облаками, которые и правда, пока что ещё вдалеке, но начали наливаться грозовыми тучами.
  - Если будет ливень, то мы в принципе можем спрятаться в домике. - Предложил я.
  - Этот ливень не совсем ливень. - Проговорил Прожарка. - И нас и правда, времени совсем не осталось. Лорд Икен - инициация пройдёт сейчас или никогда!
  Кана даже остановилась в своём потоке возмущения, молча открывая и закрывая рот. Икен взял её за руку и подвёл ко мне, дотянув, как на буксире.
  - Сделай с ней инициацию. Как можно быстрее! Она просто обязана стать жрицей Каас прямо сейчас! Вариантов нет!
  - Вы идиоты, хоть понимаете, чего хотите?! Я в этом не участвую!!! - Взвизгнула та, вырывая у него свою руку. - Я на такое не соглашалась и особенно с ним! Это развратное извращённое чудовище и вообще он воняет, небрит и... ай!
  - Доктор сказал в морг, значит в морг! - Рассмеялся я, подхватив её на руки и потянув к домику. - Милые мои крошки, айда за нами! Там копия нашей гостиной и должны быть вкусняшки или хотя бы чай! Промокашек не потерплю, а тех розовых гоните в шею! Нефиг мне тут таких фанатов! Остальных в дом тоже не пускать, он не резиновый!
  - Это мои служители! - Взвизгнула Кана, но вместо вырывания прижавшись ко мне, словно её магнитом приятнуло, услышав какой-то особенно тягучий громовой раскат. Походу чего-то там точно с этими тучами не так, иначе зачем спешка-то?
  - Не боись, кроха! Если что, нам падать всего метр, а с руками у меня порядок, хотя ты мягкая и с амортизируешь, так что все путём! - Подмигнул я, чем вызвал бурю возмущения у несомой, тут же входя в дом, когда передо мной открыла двери довольная Каас.
  Зайдя внутрь, я оценивающе огляделся и кивнул. Все как заказно! За нами постепенно все кто нужно тоже перебрались в гостиную, а я Кану, которая почему-то уже вообще не упиралась и не голосила, утащил в спальню. Там всё тоже было 1 в 1, а на кровати уже важно восседала Каас. Прикрыв дверь пяткой, я поставил Кану вертикально и сразу почесал голову.
  - Все конечно весело, а дальше чего, Каас? Мне её трахнуть и всё?
  - Да как ты смеешь так грубо говорить об этом?! - Взвилась Кана, попытавшись отвесить мне пощечину, но я отстранился, толкнув её спиной на кровать. Она взвизгнула, упала и замерла, зажмурившись и сжавшись.
  - Изращенец! - Тихо взвизгнула она, а потом не обнаружив грязных действий на себе, открыла один глаз. Ага. Ну все как по шпаргалке. Моей бывшей уже можно говорить спасибо, за "науку". Её старания по нанесению мне анимэ культуры в мозг дали свои плоды.
  - Хорошо, тогда мне лобзать её нежное тело, лаская её юный бутон и доводить её до совершенного начала? И сколько раз? - Та взвизгнула ещё раз, начав лёжа махать ногами и руками и что-то визжать, вновь зажмурившись.
  - Если связь со мною, то, что угодно, мой чемпион! - Ответила она. - Если же ты хочешь, чтобы она стала моей первожрицей, то тебе придётся отказаться от уникального права быть единственным моим чемпионом.
  - А третий вариант?
  - Тогда ей просто надо стать твоей, дабы через тебя проводить в меня потоки и желания. - Загадочно улыбнулась Каас, тоже снимая свою одежду. - В любом случае тебе придётся её трахнуть! Да!
  Кана взвыла ещё громче. - Да чтоб вас всех! Братик. Я тебя ненавижу! Чтобы какой-то этот... чтобы меня... чтобы! Я девственница!!!
  - Буду мягок и чуток - Пообещал я. - Просто поверь и согласись, столько милых моих женщин вряд ли бы...
  - Не так быстро! Не лапай меня! Я сама! - Она аж отползла от меня на угол кровати и дрожащими руками начала стягивать с себя свою одежду оголяя свою красивую фигуру и стреляя глазами на Каас. Та в это время уже уместилась у моих ног, и ей стало пофигу на все.
  На какое-то время я даже забыл о Кане, полностью переключившись на ласку от своей богини и своей богини. Её идея мне понравилась, да и к тому же, похоже Икен-таки и нашёл верное решение ситуации, которое даже Эри прокачала на раз. Она у меня умница! Сделать сейчас так, а потом уже можно разобраться по частностям.
  При мысли об Эри во мне родилось ещё больше мощных чувств, и Каас аж застонала от блаженства. От неожиданности я даже остановился, и немножко подумав, просто направил в неё поток своей внутренней гордости о ней и Эри вместе с чувством благодарности. И тут богиня прямо засветилась всем контуром своего тела.
  - Да ну нафиг! - Прошептал я. Та же не обращая внимания, продолжала увлечённо сосать.
  - Ты... и правда первожрец! - Поражённо пробормотала Кана, но когда я на неё посмотрел, вновь взвизгнула, пытаясь прикрыться небольшой подушкой. - И извращенец! Не смотри на меня!
  Впрочем, более прикрываться особо она не прикрывалась, оставаясь лишь в нижнем белье.
  - А то, что ты на меня смотришь - это как?!
  - Мне можно! Я главная! И вообще... мне... что делать? - Сначала грозно, а потом как-то неуверенно взвизгнув, спросила она.
  - А как ты хотела бы? - Спросил я её с улыбкой и ободряюще подмигнул. - Если ситуация должна произойти без вариантов, то может стоит выжать из неё максимум приятного?
  - Да как ты вообще смеешь?! За такое... я тебя...
  - Кана, иди-ка сюда! - Поманил я её пальцем. К этому моменту Каас уже слегка потухла. Лишь едва видимый контур золотого оттенка был виден вокруг тела. Когда молодая девушка неуверенно подползла ко мне - я просто её прихватил за руку.
  Притянув её к себе и приподняв, не слушая её возмущения, обнял, прижав к своему боку и тут же поцеловав. Затем... что было затем, а потом на кровати, и для кого-то в первый раз, многие проходили сами и знают. Впрочем с Каной пришлось повозиться, потому что её странный характер взбрыкивал каждый раз, как только она хоть немного расслаблялась и только после кажется третьего оргазма она хоть немного успокоилась и начала по-настоящему наслаждаться процессом. Но вот этого-то нам и не дали.
  В комнату стремительно ворвался Икен в самый кульминационный для меня момент, застав высоко задранные ноги сестрички и её громкие стоны уже находящейся в состоянии парения женщины.
  - Время! Инициация! Кэр, хватит ебать мою сестру! Связывай её с богиней! Это и после сделаешь сколько захочешь!!!
  Такого рыка от Икена я ещё ни разу не слышал, но вот остановиться, увы не смог. Ещё несколько толчков, блаженный вскрик Каны и только потом я сам смог задать вопрос Каас, лежавшей рядом и уверенно захватившей верхнюю её часть в свои руки.
  - Чего дальше-то, Каас?!
  - Просто скажи мне, как ты хочешь, чтобы она была!?
  - Сейчас? В позе наездницы - сойдёт! - Рыкнул я. Приподнимая девушку к себе. Тут мне над ухом ещё громче заорал Икен. - Кэр! Ты тебе что сказали делать?!
  - Да-а-а!!! - Сказали мы вместе с Каной почти одновременно, но по разным поводам. Она прилипла ко мне со стоном, игнорируя брата и вообще все на свете. - Каас, третий вариант меня устроит. Можешь начинать.
  В следующее мгновение мир погрузился в какой-то сладковато-молочный туман, в котором было невероятно приятно и даже блаженно. Меня этот туман окутал вокруг, растворив в себе всё тело, хотя при этом я и оставался в сознании и безвремении, но тут... пришёл гром.
  Молочная взвесь мгновенно исчезла, а я оказался в каком-то пустынном месте. Под ногами зашуршал песок и я с изумлением оглянулся вокруг. Рядом со мной, спиной ко мне стояла Эри и тяжело дышала, словно только что пробежала долгий кросс. Около неё поплёвывая на песок, стоял Прожарка и что-то ей наговаривая, а она ему кивала, а вот рядом с ними лежали остальные мои милые... Альгита, Тика, Гера лежали без чувств. Лана же смотрела в небеса и беззвучно плакала. Её крылья, такие плотные и полные силы тёмные крылья, которые мне так нравилось трогать и мять, превратились в прах, а тоненькие косточки просвечивали через кожу, как и в первый момент с ней знакомства... а ну не умирать мне тут! Я бросился к ней, подставляя руку.
  - Остановись! - Обернулся Прожарка. - Не делай этого, иначе все рванёт. Живая она.
  Тут рядом проявилась и голая Кана, разом упав на колени и начав судорожно кашлять, а затем и Каас, вставшая над нею. Позади них появился непонятно когда и как помятый Икен, словно из него целый час делали грушу. И вот тут гром прогремел вновь.
  По всем прошла такая мощная волна чего-то настолько жуткого, что Кана упала совсем, Каас зашипела, а Прожарка и Эри что-то разом закричали. Лана выгнулась на земле и заплакала её сильней. Меня же чуть не вывернуло на изнанку, а Икен так вообще с воплем исчез.
  Вокруг необычайно быстро сгустились тучи и разом три молнии ударили в песок неподалёку, а на их месте сформировалось три фигуры. Две женские и одна мужская.
  - Вот и уроды пожаловали, прорвались таки! - Хмуро сплюнул ещё раз Прожарка. - Эрка, ты как?
  - Плохо, но ты же ещё не все скрепы снял, так? - Ответила та, мельком посмотрев на меня. Встретившись со мной взглядом, она приободряющее улыбнулась кончиком губ, затем напряжённо повернувшись обратно к "гостям".
  - Мы почувствовали сильные изменения! Целый поток источника Дома был привязан к божественной сути. - Эти странные сущности мигом перенеслись практически к нам, но после короткого взмаха Прожарки, перед ними встала окружившая нас метровая огненная ограда и они отпрянули.
  - Мы помним тебя Каас, что исчезла! Ты... позволила себе... слишком много!
  - Этих богов нам не убить и даже не отогнать. - Проговорил тихо Прожарка вновь появившемуся и странно "мигающему" Икену. - По крайней мере, столько сразу. И спасибо, что удержал первый удар, я вообще его проморгал.
  - Ничего. Главное... что инициация завершена! - Ответил тот и улыбнулся разбитыми губами. Так ему даже пожиратели не доставляли. Чего же тут происходит-то?!
  - Мы забираем их и её! - Указал мужчина на меня, Кану и Каас.
  - Она остаётся! - Ответил я, вставая, хотя даже не помню, что падал. - Она моя и все вопросы ко мне! Это мне решать! Кстати. Меня и тут неплохо кормят, так что не вижу особой выгоды идти с вами!
  Бог протянул руку, а в ответ Эри застонала, едва удержавшись на ногах. Из меня же, похоже начали вынимать саму душу, раз я почувствовал такую невероятную тоску и тошнящее меня выворачивание. И это взвыло изнутри меня чем-то вообще потусторонним. - Если вы... хоть... прикоснётесь... к кому-то... к Эри, к моей Каас... к Кане... к кому-либо из здесь присутствующих... я обещаю, что найду вас везде! Везде, где есть моё воображение, а затем навсегда вычищу из всех его пространств, времён и состояний! Здесь её место! Никто из вас не волен над ней! Это моя... воля!
  Боги отпрянули на какое-то расстояние и похоже начали переговариваться. Вокруг нас тем временем начала подниматься монолитная стена льда сразу после стены огня. Впрочем, было и хорошее. Девушки приходили в себя. Вернее Тика - пришла, а Альгита только заворочилась, что-то жалобно застонав.
  - Не прикасайся ни к чему! - Вновь остановил меня Прожарка.
  - Эм... почему? И где это мы вообще?!
  - Это мир песков. - Ответил Прожарка напряжённо, когда его перебила Тика.
  - Что было, что стало.
  Что будет и что прошло,
  Что не может быть и никогда не произойдет... - Пробормотала она с печалью. - Это изнанка настоящего. Когда-то это был мир Альвов, разделённый надвое. На свет и тьму, на эльфов и гномов, но он погиб в их вражде. Те, кто остался - эльфары и дроугары... ушли отсюда далеко-далеко. Ушли, улетев на остатках былого знания, памяти и осколках от мира. Наши предки оставили это место, как заповедник страданию и памятник беспечной мнительности и гордыни своих пращуров! А их потомки...
  - Выродились в полумёртвую хрень! - Отрезал Прожарка, прервав её и испугав своим резким голосом. - Заткнись, эльфара! Сейчас не до жалости! Смотри за своими границами!
  - Как-то она пока обычна. - Проговорила Эри. - Ничего из неё не лезет.
  Прожарка кивнул, обернувшись ко мне и ответив. - Всё вокруг - это только твоё представление. Созданный короткоживущий соборный эгрегор между нами, чтобы мы видели всё одинаково. Мы в ловушке междумирья! Здесь невозможно прорывание для существ бездны, пока тут есть боги, но предки эльфаров уничтожили именно их и пришла сама бездна. И нас дёрнули именно сюда, а если бы не Икен, то уже давно в пыль бы превратились!
  - И что мы тут забыли?! - Вставил я свои пять копеек, оглядывая все выше и выше растущую стену.
  - Правильнее будет - что нам здесь надо! - Ответил Прожарка.
  - И?!
  - Эри, зови со всей мочи! - Проигнорировав меня, скомандовал он. И та согнулась пополам, начав странно гудеть и вибрировать.
  - Эри? - Тихо позвал я.
  - Она сифон миров. Проявление заключённого в форму демонического семени Орф, которого так бояться боги. - Ответил Прожарка, выпрямившись сам и сплюнов на песок что-то красное.
  Стоящая рядом Каас вскрикнула в ужасе.
  - Вот тебе и подтверждение. - Ещё раз сплюнул Прожарка. - Луч Разума, что исправляет порядок к нужному балансу, отрезая, распыляя и растворяя всё, что не соответствует потоку. Всю мразь и мертвячину - в огонь! Если бы она не была привязана к Дому - она бы уже не существовала!
  - А по-русски и без пафоса, товарищ Феникс? Хотя надеюсь что не Феликс.
  - То, что ты ещё не горишь также - это не твоя заслуга, а моя недоработка! - Отрезал тот, перефразировав Дзержинского. - Нет уж, вот сейчас кому-то придёт пиздец! Они сами напросились! Вам чего, уроды, мало?!
  - Как-то недобро сей намёк звучит. - Проворчал я.
  - Как есть, не хочешь - не ешь! - Зашипел прожарка, проводя какие-то манипуляции. Стена огня резко рванула вверх, заставив сощуриться от гула и быстро повысившейся температуры. Стало жарко. Градусов так сорок... и тени тут тупо нет. И вентилятора! Баня!!!
  - И что сейчас будет?! Где тут местный кулер?!
  - Ничего! Ничего не будет!!! - Зарычал тот.
  - Совсем ничего?
  - Ты совсем без головы или не в курсе?! - Изумился Прожарка, отвлекшись на меня.
  - С головой, которая не в курсе.
  - Гибель богов, что пошли против своего рока! Смерть тех, кто восстал против своей судьбы. Что, хе, попытались, дебилы! Сейчас всех спалю нахрен! - Тут он громко крикнул за стену. - Эй, вы там по ту сторону, мы вам не мешаем подыхать?!
  Затем расхохотавшись и сплюнув вновь, он добавил, обращаясь уже ко мне. - Хотя достаточно того, что они попытались. Это гибель или обновление. Она Мьёльнир... твой. Куда направишь теперь и в этот раз? Исчезнуть должно всем богам, либо по твоему выбору кто-то превзойдёт свою судьбу, либо же чья-то судьба иная? Что скажешь? Кому исчезать? Боги и чудовища, или титаны и господства? Азы, Асы, Асуры, Йасуни, либо Дасуни, Дэвы и Дивы? Ангелы или демоны? Или Ман вновь заснёт крепким сном? Что выберешь ты?
  - А как считаешь, чтобы сделал Люцифер, Прометей, Сварог? - Решил протупить я. Резко перестав понимать его пафос. - Может... они бы станцевали ламбаду?
  - Просыпайся! - Проигнорировал меня Прожарка.
  - Я заснул?
  Он вздохнул, опустив плечи и смотря на поднимающийся на горизонте новый шторм, и более перекрывающую его огонь растущую ледяную стену.
  - Они идут, и теперь их будет куда больше. Чего бы ты хотел? Время утекает. Посмотри на свою богиню и её ужас. В них же - его во множество порядков больше. Они в отличие от неё, копили его миллиарды лет. Она пока не помнит того же и потому счастлива быть только для тебя. Это настоящее счастье для них - быть молодым божеством, не отягощённым этим кошмаром. В состоянии ли они сам избавиться от сей тяжёлой ноши? Смерть ведь не только бывает карой, но и искуплением и освобождением от непосильного более груза. Жизнь полниться не только правильными решениями, но и ошибками. Правильное забывается, ведь это просто течение реки, но ошибки - они сужают её берега, забирая все больше на своё собственное поддержание, пока русло не пересохнет вовсе. Без разума, что изменит ошибки на верные решения, восстановив полноту реки, без очистки лишнего - движение невозможно и потому приходит смерть, что очищает поле для возможности проснуться разуму. Когда-то приходиться взять в руки лопату и расширить русло канала вновь.
  - Если так подумать, то Каас и спереди и сзади хороша. Мне её берега и вообще все изгибы и контура нравятся. - Проворчал я, поглядев на неё.
  - Она ещё относительно чиста, потому что спала долго и множество наносного истаяло за давностью лет. - Отмахнулся Прожарка. - Развеяно в пыль... однако её ужас от этого никуда не исчез, так богиня? Ты им также полна!
  Та, склонив голову только кивнула.
  - Они все полны ужасом превращения в ничто, Кэр! Это их яд! И никто из них не хочет такого, хотя если они исчезнут - ничего настоящего и не исчезнет на самом деле!
  - Кроме как для них самих. - Тихо добавила Каас.
  - Это жизнь, богиня! Или ты будешь перечить самой жизни и её движению?! - Пристально взглянул на неё Прожарка.
  - Никогда! И потому я... смирюсь с любым его выбором! - Ответила она с жаром, который я почувствовал растекающимся и изнутри себя.
  - А вот они... эти лучше уничтожат мир, чем допустят его перерождение. - Усмехнулся Прожарка. - Откровенные паразиты, что привыкли так быть и никак иначе! Время!
  - А что Альвы? Ты говорил это их мир? Они что, прошли через тоже самое? Что-то мне не хочется всё вот к такому сводить.
  - Взгляни на эльфаров. Это потомки тех, кто пережил кружение всех своих достижений творящего разума. Пережил войну меж братьями, что были разны лишь цветом полярности! Ни тёмные, ни светлые - никто так и не выиграл тут и не проиграл, Кэр! Полярности не способны победить, как и не способны быть отдельно и зависимы. Вместе без разума они только аннигилируют в ничто! И потому, потеряв разум, они просто исчезли, став ещё одной ошибкой и примером-назиданием, оставив в память о себе тот же самый ужас!
  И он стал ещё одним памятником для новых богов... от старых. Память из ников-имен и ликов-тел для богов, что пережили это! Именно это они в себе, в своих телах несут и копят! Представь, каково это им! Без очищения столько лет и столько пережитых перезагрузок?!
  Особенно тем, в чьих сердцах они это пережили, но продолжив существовать далее без сердец! И вот их страшащиеся дневного света и света звёзд темной ночи родственники, живущие в сером пепле Туманных островов Альбионов, затерянных в океане космоса и остатков от их надежд, это очень хорошо понимают! Ведь они сами лишь серый пепел от той жизни, что уже закончилась. Они такие же, как она - они все, все эльфары! - Бросил Прожарка, указав на сидящую на коленях Тику. - Чистокровные или нет - не важно! В каждом их сердце живёт тот ужас, который так редко кто может пересилить своим светом. А в ней он даже присутствует! Удалось тебе разжечь её надежду на иное, как считаешь?! У тебя уже нет времени попытаться! Либо да, либо нет!
  - Да, мы их жалкие потомки, что не желают вновь изменений и повторения того кошмара. Не желают вновь познать боль столкновения и потому стремятся удерживать неизменным, утопичным, постоянным свои искусственно созданные и едва сохранённые от исчезновения мирки островов в пустом космосе! И я ненавижу себя и свой род за эту слабость!!! - Вдруг закричала Тика, закатив глаза и завыв.
  - Мы пыль, печаль и крылья птиц,
  Что черными зовутся,
  Безмерной стаей налетая на миры,
  Мы пожираем их!
  Предвестники апатии и завершение судьбы,
  Мы пожиратели миров!
  Сжигатели травы!
  Мы ужас в сердце каждого...
  Мы смерть в его крови...
  Судьбой несомые,
  Нам нет начала и конца,
  И сами мы не знаем,
  Куда идём, чего находим и теряем,
  Мы вестники, мы разрушители! Клеймо -
  На нас - печатью, что и не сорвёт
  С нас даже наш творец!
  Из жалости, быть может...
  Сочувствия и горечью полнясь!!!
  Чтоб море ужаса не вырвалось опять,
  Мы мусор, что гниёт в себе,
  Но сжечь его - непоправимая ошибка!
  Мы яд, что скрыт болезнями и заперт на замок.
  К Пандоры ящику, есть ключ -
  Для нас он пожирающее пламя,
  Которым вырвется из нас погибель,
  Сущему всему...
  Оставьте нас в покое...
  Не надо...
  Более...
  Прошу...
  Это так...
  Больно...
  Вспоминать...
  Жизнь и тоску по дому,
  Куда вернувшись, снова потерять,
  Любовь, тепло, надежду и семью,
  Вновь жаждать убежать...
  Скитаясь, но застыв,
  Без времени,
  И там и здесь -
  Нет разницы!!!
  Везде со мной моё же горе и кошмар...
  Ведь я сама его носитель -
  Единственный во мне он дар
  Убийца я, а не проситель... - Тика упала на колени и разрыдалась, громко воя в небо.
   - Она лишь иллюзия. - Спокойно проговорил Прожарка, останавливая, когда я дёрнулся к ней. - Все вокруг лишь иллюзия. И тебе придётся уйти, чтобы понять это. А для этого - я начинаю твой Рагнарёк. Твою борьбу с судьбой за право называться Маном. Либо проснёшься - либо заснёшь навечно и мы с тобой. Ты даже не знаешь, что ты наделал!!! Но сделанное... сделано.
  Он оглянулся на подступающий со всех сторон песочный самум, текущий высоченной волной цунами и тайфуна из бушующих торнадо. - Для этого лучше места не найти. Прощай и здрав...
   Тут над нами что-то сверкнуло, разом разрывая стены льда, а рядом со мной появился знакомый силуэт, а затем ещё один.
   - Ну, привет, ребята. - Проговорил папа Эри. - Я успел или не опоздал?
   Вокруг нас рушились вниз глыбы льда, исчезая, как миражи, лишь касаясь песка, но зато вокруг позади них открывалась, поистине поразительна картина. Со всех сторон, уходя в бесконечность, стояли разноликие фигуры многообразных существ. И вот одно из них прогромыхало.
  - Что тебе тут надо, Бафомет?!
  - Да так, жену решил проведать, узнать как дочка, сын, да вторая дочка, что пока ещё внутри неё, да будущий зять, а тут оказывается вы какой-то праздник решили организовали. А меня не пригласили - непорядок. Имеешь что-то против, или тебе просто завидно?
  Тот цыкнул и исчез, а за ним начали постепенно исчезать и другие фигуры, растворяющейся откатывающейся волной. Когда исчезло все окружающее оре существ, папа Эри обернулся к нам и наставительно заметил. - Учтите, в другом месте, в другое время, мы с мамой моли и не успеть.
  - Милый мой! - Мирослава облегчённо бросилась в его объятья и пламя вокруг него не затухая, приняло и обняло её, не прикасаясь и даже не обжигая.
  - Я пришёл вас проведать всего на чуть-чуть. Мы скоро увидимся вновь, душа моя. - Тут он внимательно посмотрел на меня. - Дочь мою защищай... и уже исчезая, добавил. - От неё самой, но тут мелькнув, вернулся, задумчиво глядя куда-то в сторону и кашлянув с улыбкой узнавания.
  - Ох, не к добру тебя принесло из пучины. Неверное время ты выбрала для возвышения, Гаийа. - Проговорил странный некто, постепенно превращаясь в длиннобородого старика.
  - Кто бы кого спрашивал! С вами лёгкого времени для этого никогда не настанет! - Вспылила вдруг Каас, яростно посмотрев на нового гостя.
  - Твой мужской аспект сжат. Без доступа к нему...
  - Я знаю точно наперёд,
  Сегодня кое-кто умрёт,
  Я знаю где, я знаю как,
  Я не гадалка я маньяк! - Рявкнул Прожарка. - Кристалла дома вполне достаточно чтобы вам впалить за то, что вы стырили и удерживаете! Кыш отсюда, головёшка!
  - Нет ничего необычного в блохах и собаке. - Спокойно ответил старик, посмотрев в его сторону, а вокруг него появился круг из фигур, вставших на колени и устремив взоры к нему.
  - Только вот блохи стали слишком жирные и либо сожрут собаку, либо она их стряхнет! Как считаете? - Оглянулся на меня и отца Эри Прожарка с кривой усмешкой профессионального безумца.
  - Проблемы собаки блох не касается! - Ответили ему. - Ой, не по тому пути пошла ты Каас. Отрываться от коллектива - как не хорошо!
  - Я иду по пути, куда направляет меня мой дух. Ветер звучит, когда есть воздух, душа парит, когда её тянет дух!
  - Он всего-то один.
  - Ну да, я не Один и даже не Локи, и Мьёльнира у меня тоже нет, и что с того? - Вызверился уже я, видя, как под взглядом этого деда корёжит Эри. - И что с того!? Думаешь, тор не закручу в звезду? И один в поле стоя писать может! У вас ещё какие-то вопросы к моей богине? Не видите у нас тут где-то храм строиться, жрицы инициируются и хотят продолжения, все такое прочее и важное! Мы все заняты. Достали уже! Если есть вопросы, то занимайте общую очередь! Каас крайне исключительно очень всецело занята мной!!! Когда освободиться, тогда и быть может, соизволит. Проблемы?! Хватит на Эри так смотреть!!!
   - Не тебе тявкать щенок. Ты даже до собаки-то ещё не дорос.
  - А ведь он выслушал. Да я крут! Или не может кто-то сказать "за"? - Хохотнул я. - И кто после этого щенок?!
  Тот посмотрел с неожиданно леденящим ужасом проникшей внутрь меня злобой. Меня стиснуло изнутри, сковав леденящим кошмаром чего-то... необъяснимого, но зверски неопределённо хренового. Однако, почему-то это меня не остановило. Понесло, так понесло. Наоборот я тоже обозлился, отразив в него это же.
  - Что-то не понимаю я вас! Как так вышло, что лягушки разговаривать начали?! Ты тоже под мою пахучую стрелу в поле встал?! Так отойди, поле большое, может другой стрелок тебя полюбит, но не я! - Да меня аж затрясло от этой злости, а вот его холод изнутри куда-то сразу исчез. И, да как всегда, при чувстве вдохновления: "и тут Остапа понесло".
  - Сорнякам тут не место! - Бросил старик. Предупреждая моей ответ, Прожарка шагнул чуть ли не к границе своего огненного кольца и, одновременно зачерпнув что-то из Эри, так что она выгнулась в обратную сторону, тоже не вытерпев, просто запалил всех стоящих разом, метнув это в них. - Достали!!! Вы меня все достали!!! Как по мне, так они уже взошли!!!
  Позади него появился папа Эри, придержав его распалившиеся чувства и осуждающе качая головой. - Прометей, слушай, кончай балаган устраивать, а то Люцифера с Сварогом позову, затем вместе вас совокуплю с одну сущность и в пустоте зациклю. Вот и будете там ещё пару вечностей оралами стучать, перековывая свои мечи в мочу. Это уже ни в какие ворота не лезет! Правила соблюдать кто за тебя будет, деман ты этакий?!
  - Баф... отъебись! Занят я! Дело у меня! Завтра доиграем в твоей новой игре. Мне тут разобраться с вставшими рогом на горе раками надо! - Дернулся тот, но был твёрдо удержан.
  - Это как бы понимаемо, но вот зачем ты мою дочь прихватизировал ради своего баловства? Хочешь - бейся, но сам и может, уже отдашь её тому, кто её суженный?
  - А я расшарю! - Нервно захорохорился Прожарка.
  - А в лоб копытом?
  - Чуваки, вы это, как-то совсем статус обронили. Это чем-то подозрительным попахивает. - Пробормотал я, слегка потерявшись от ситуации. Тем временем с той стороны в огненном пламене что-то орало и металось живыми факелами, но упорно не прогорало и даже не падало.
  - А ты не поднимай, раз пахнет. Нам наш запах - нравится! - Отмахнулся папа Эри. - Не твоё это дело, сынок.
  - Эри... - Позвал я тогда уже её, махнув рукой на "сынка". - Слышишь меня? Пошли отсюда, а? У меня мозг вскипает от этого психоза. Пусть эти тормоза дальше своей херней страдают, я тебе массаж обещал сделать. И попу отшлепать. И сказку новую рассказать. Эри, ну очнись же, любимая моя!
  - Эй, куда...стоять, я ещё не договорил! - Возмутился Прожарка моему движению в сторону любимой.
  - Ну что ещё? Неужели монолог пафоса весь не вытек? Хорошо... вот... - Я без разрешения и под шипящие звуки возмущённого Прожарки обнял Эри, удержав её итак неестественно выгибающееся тело. - Это Эри и из рук я больше её не выпущу. Доступ строго по билетам и профсоюзным карточкам на блат. У тебя лимит на сегодня исчерпан. Плохо себя вел. Они тоже, но как сказал папа: делу - время, а потеху пора кончать.
  - Не отпускай Эри никуда без Прожарки - Потребовала мама, что меня немного обескуражило. - Обещай!
  - А, чего?! - Опешил я.
  - Эри сифон, что может использовать только подобные ему, но только ему из них таковое позволено! - Торопливо объяснила та, внося в мою голову ещё большую сумятицу. Я огляделся кругом, ища хоть какие-то объяснения действительности. Кана стояла к нам спиной вместе с Икеном и зачем-то оба воздели руки к небесам. Более их "кипучая деятельность" ничем себя не проявляла. Лана все так же лежала и плакала. Альгита уткнулась в бесчувственню Геру и подвывала ей. Тика так вообще ревела на взрыд и всхлип, но вроде даже адекватно. И что мне делать с этим коллективным рёвом?!
  И тут вновь рыкнул Прожарка. - Как же давненько я небожителей не жарил на огне очищения и не обещал с их началом и концом напрямую! Как же мне надоело, что вы мою кровь пьёте! У Прометея к вам вопросов столько накопилось, а уж у меня-то, тем более!!! Я, как его аватар донесу от него все-все его вопросы, умножив от всего сердца многократно!!
  - Я тут не причём! Они сами пришли! - Зашептала в ужасе Каас.
  - Тогда в сторону, а то задену и вообще, вы все причём! - Заорал он, стряхнув с плеча ладонь папы Эри и начав вообще какое-то огненное преставление. Весь песок вокруг нас взметнулся вверх огнём.
  - Эй, Прожарка! Заканчивай! Пиво не поставлю. - Грозно проворчал я.
  - Каас, а ну пошла вон, на этот раз прощаю! - Рыкнул он, зачерпнув из Эри, ещё и та взвилась в моих руках, как взбесившаяся змея.
  - Эри, хватит! Достаточно! Уймись! Да заткни уже фонтан, Прожарка, хватит ей пользоваться, она тебе не ресурсная станция для поджигания всего вокруг! - Взвыл я, едва удерживая её в руках. - Да очнись же милая! Хватит ему давать, давай мне, это куда приятнее!
  Я с размаху вдарил ей пощёчину, что разом поменяло все вокруг и пространство аж поплыло, но главное какой-то эффект возымело. Потому я и продолжил нести откровенную чушь, саму по себе возникавшую в моей голове. Я её только озвучивал. - Эй. Малышка, слышишь меня?! Хватит ненавидеть всех из-за того, что у них сиськи больше или их больше любят! Они от этого добрее не станут, милая! И сами не исчезнут, пока ты их признаешь даже своим врагом! Лучше очнись и поцелуй меня! Я с тобой, я тут и как всегда несу пургу... всё хорошо! Они тебя испугались! Оставили нам большие копии пирамид Хеопса, ручной работы и смотали удочки! Прекрати устраивать тут болтанку. Этих чучел уже вспучило! Прожарка, а ну хватит уже её дергать!!!
  - Да уж, на сегодня хватит. - Проговорил тот, неожиданно резко останавливаясь и поворачиваясь ко мне, буквально пламенея глазами. - Для неё. А что же для тебя... мальчишка... все только начинается!
  И вот опять, какой раз подряд, мир изменился и неожиданно схлопнулся. Или это сознание покинуло меня, и даже более?
  Что это вообще было-то такое? Мне все больше кажется, что это был какой-то смутный сон или дже кошмар, благо его детали и черты очень быстро, едва я проснулся, начали куда-то исчезать и забываться. Напрочь. Хотя, какой-тостранный привкус тревоги я ощущаю до сих пор.
  В результате, я напрочь забыл этот самый сон и лишь это "всё только начинается" и привкус тревоги и тоски по чему-то большему, чем я сам, но и тоже я... и даже более я, чем я сам... остались со мной.
  Окончательно очнулся я, безумно поглядев вокруг совсем неожиданно и на каком-то празднестве. Я сидел за столом, а рядом со мною сидела что-то довольно вещающая Тика. Её внимательно слушала Лана и Альгита, а Гера молча ковырялась в тарелке, поглядывая на так же молчащего, словно проглотил лом, сидевшего рядом с ней Джуша.
  Да уж, компашка, собралась.
  А чего едим, кого отмечаем?
  Вдруг, я боковым зрением заметил прошедшую мимо меня и столика Эри, тоже мазнувшую по мне взглядом, но даже не остановившуюся. Моё сердце как-то болезненно вздрогнуло, словно почувствовав себя за что-то виноватым. Я без слов рванулся вслед за ней, ловя среди столиков и двигавшихся туда-сюда людей и едва различимый силуэт её спины.
  Вот, она вышла в коридор, затем повернула за угол, потом ещё. Она постоянно, как я не старался догнать, почему-то была чуть дальше. Но вот у меня получилось! Я увидел как она, идя строго по какому-то пустому коридору, нырнула в какую-то маленькую нишу. Такую, что вокруг было полным полно и использовались они для временных уединений. Да! Она зовёт! Прежде чем там исчезнуть, она оглянулась!
  Я поспешил туда же, нырнув внутрь и тут же столкнувшись с нею внутри, схватив в объятья и прижав к себе.
  - Эри... Эри... как же я по тебе соскучился!
  
  
   
  Искры над сомнением ума
  Акт 8
  Жар Тепления
  
  
  
  Иногда мы все-таки вспоминаем. Это приходит неожиданно, как озарение и заставляет торопливо записать себя или почувствовать саму суть, сам необычайный вкус только этого момента. Мир становиться необычайно резок и ярок. Детален и всепроникающ. Вы чувствовали это? Вы обязательно почувствуете. Когда-нибудь почувствуете себя, раскрывшегося в этом мире целиком.
  Это прекрасно.
  
  Говорят, ошибки кроются в мелочах, а потому я тут мелочиться вообще перестал! Гуляем, графомания! Держите меня семеро редакторов! Ой, милые... вы не зато держите, любимые, а ну хватит!!!
  Ан нет...
  
  В попу дашь? Глупо спрашивать... это круто,
  Что не вечер, то секс, то безудержный трахадром,
  Грудь, пизда, попа, сиськи и ротик - утром,
  Это мой, между прочим, лично-семейный дурдом.
  
  Если думаете, что секс все решает за вас - забудьте!
  Нет в нем чувства, если цель у него - только он,
  Сколько раз не наденете женщину - не обессудьте,
  Если скажет: не любил, а насиловал патифон!
  
  
  (*)(*) Девушка с маленькими сиськами - это в первую очередь девушка! (*)(*)
  
  У дураков мысли сходятся, а уж если ещё и эгрегор их общий резонирует, то бывает совсем весело. Хотя они как раз и сходятся, потому что эгрегор дурака резонирует. Короче, тут такое дело. Последнее время со мной происходят странности, а оно, скажем так, буквально всё, начиная с момента моей осознаваемой взрослой жизни, что началась далеко не в тот же момент, как мне исполнилось совершенное количество лет по паспорту. Этого времени у большинства живущих в обыденном мире, бывает с гулькин нос, а кто-то даже рождается, живёт, да и умирает мертворождённым. Мёртвые души.
  Не зря же так популярны фильмы про зомби... для кого-то - именно это резонирует родством. Кто-то даже запасается касками на зомби-апокалипсис, но не ради того, чтобы противостоять зомби, а чтобы когда они сами станут зомби по-настоящему, их сложнее было убить оставшимся живыми. Вот такие дела, вот такой чёрный юмор...
  Короче последнее время мне постоянно пытаются съесть мозг и закусить мозжечком. Разными способами, как говориться от нашей больной головы, вашей, путём прикладывания к ней разных фетишей. Эдакие проверки - съем или подавлюсь...
  Деньги, зомби, сиськи, страх, нужда - это все фетиши общества.
  Давайте взглянем себе в глаза искренне, товарищи и кое-где леди! На деньги вы молитесь, ожидая зарплаты или ощущая их, как средство достижения своих целей. Зомби - это откровенно мрачная для всех (кроме зомби) "веселуха" и перспектива, которая "бодрит" вашу спящую систему мозговой безопасности некоей потенциальной угрозой. И самое опасное, что эта некромантия уже прочно вошла в обиход жизни, как кишечная палочка. И у нас, например, уже совершенно не вызывает сомнений, что начальник может "мерной ложечкой съесть мозг" на совещании или ещё как-то, а типа "люди без мозгов - хэппенс" и порой почаще дерьма...
  Что там дальше? Сиськи? Они вместе с письками давно уже стали витриной товара удовольствий и популяризуются даже через не хочу. Не знали? Хочешь-не хочешь, а хотеть надо, хочешь - женись, не хочешь - не женись, а долго не хочешь - лечись! Но или ты любишь всего человека, либо ты продукт окультуренных фетишей и неврозов. Сам не без того, но вот такая вот продукция в обществе сейчас производиться. Куда деваться? Хотя тс-с-с. Если не выходя из дома и с любимыми - то можно и чуточку больше, да т души, так? И никто не упрекнёт - это же наше дело. Так нам нравиться ласкаться. Это как раз и не страшно и потому возможность чуток зайти за границы общественного продуктообмена договорами на безлимитный секс и борщ.
  Страх? Это инструмент перераспределения "товаров и сил их производящих" среди всех "нуждающихся", а нужда - это результат согласия на присутствие внутри всей этой системы. Ибо если вам ничего не надо, то и страха нет, как и необходимости ужиматься в чем-то ради получения чего-то иного. Кстати сказать "невидимая рука рынка" вполне качественный элемент того самого распределения (для тех, кто танкере из под нефти - это особенно важно, ибо если не важно - демократия просто парит на крыльях "демократизирующей любви, 1 млн грина/ракета" в вашу сторону).
  Может, я слишком предвзят, может, слишком сильно натягиваю сову на глобус, но, это моя сова и мой глобус, сэр! И считаю, что данное мероприятие у меня получиться и вот почему. Дальше очень долго пойдут мои сопли, нюни и авторский словесный прямой текст, а потому особо ленивые пролистывайте до слова "секс"... ну или какое иное, что там более благообразно "по сюжету".
  Хотя если честно, вот сейчас это тоже по сюжету. Оно не просто так родилось!
  Итак... мои излияния, высказанные вслух присутствующей сейчас рядом Каас и даже поддержанные её громким хохотом.
  Наше общество, в отличие от западного или восточного, существует в эдакой относительно устойчивой иллюзии мульти-религиозной площадки договора о "терпимости", как "свет"-ское государство. Однако, если какой-то выходец из не особо "терпимого" края, которому свойственна горячая и мало думающая о целом кровь, начнёт танцевать в центре Москвы, громко орать на непонятном языке горных частей света, стрелять и далеко не холостыми, но хорошо хоть в воздух, красть невест, резать баранов... то как бы не было наше общество терпимо к какой-то из религий, к которой он себя по слабости ума и отказа читать первоисточники своей же религии относит - пока он определённо сядет в тюрьму. По закону. Ибо у нас тут не аул, а государство. Хотя оно уже для меня внешнее, но вот получается, если у тебя получается выйти чуток за его грань, то и увидеть его в полноте, как "систему". В меру конечно своей наглости и понимания.
  Этот баланс независимости от множества религий и их догм поддерживает арбитр той самой "свет"-скости. Иначе мы превращаемся в моно-религиозное общество, чему и тенденции есть, когда тоже православие считает себя первым среди равных (а остальные спят и мечтают видеть себя такими же, не обольщайтесь). Ну и пусть считает, ведь особо к их нужде власти, а его эгрегора к более жирной грядке - я безразличен. Холивары идут лесом, а мне важно здесь иное. Мне нужен именно их общий главный "фетиш", что в религиозности зовётся "догма". Каас он очень близок... собственно, как и всем эгрегорам, а потому она меня понимает достаточно хорошо и кое-где помогает комментариями.
  Следование "догме" - это, считай, как форма лояльности некоторой структуре (любой), в виде согласия соблюдать её границы за"г"она (да, тут "г", а не "к", вы не обознались, ведь оно по сути одно и тоже).
  Или это опять же "образец", которому надо подражать без-прикословно, если хочешь выжить в рамках этого мира (их мира). Тут стоит понять религии правильно. Они - это инструмент сохранения света внутри чего-то. И это исключительно важная задача, когда света не хватает. И потому они так "не-терпимо" относятся к любому его изменению в себе (блюдя догмы). Не зря же они гоняют за ересь (инакомыслие) всегда, когда им дают на это власть. Любой эгрегор - это паразит, а значит, суть состояния недостатка в чем-то, и он всегда будет требовать ещё, пока его не уймут ему же понятным языком силы или ещё больших ограничений с эгрегоров его старшее. Или ты сам, переполнив до краёв и решив этим его задачу. Каас тут вполне согласна. Если бы не договор, сосала бы она и сосала... во всех формах и даже без моего согласия. Ничего, перетопчется. Желающих пососать... опять же во всех формах - много. В очередь!
  Важно: сохранение света догмами - это вопрос выживания. Это способ стать неуязвимым и сам по себе он вполне полезен и эффективен. Там, где света меньше, чем уровень удерживаемый догмой, он часто вообще обязательный и чем дельта больше, тем карают дурака жёстче.
  К разрушению догмы конкретно какой-то системы (в уме её соблюдающего и не до конца фанатика мозговых костей) ведёт проявление где-то света больше, чем в ней (как места, либо технологии добычи). Тогда догма, подобно серой массе и её руками, старается утопить в себе любую белую ворону, как вредное инакомыслие. Потому что это опять же способ самозащиты от потери тепла. Ведь зачем кому-то следовать догме и придерживаться этих правил, если можно быть самостоятельно теплее, придерживаясь каких-то иных способов? Личная выгода - больше тепла.
  И пока это "больше" не стало повсеместным, либо не создало более мощный эгрегор, такая догма вполне способна выжить и проряжать стада соперников. Однако если говорить об интересе личного эго, то ему только дай шанс и оно всегда с радостью выйдет из любой системы, которая обеспечивает меньший поток, переползя к большему. Потому что эго - это тоже эгрегор, и оно находиться в таком же детском состоянии постоянного недостатка. Если конечно его не научить балансу... ведь вся наша жизнь и есть способ научения эго чувствованию баланса.
  Так мне и Каас сказала, а я, по своим ощущениям, с ней вполне согласен.
  Впрочем, что же получиться, когда где-то станет больше света? Появиться нечто просветлённое "по отношению" к имеющемуся, и да, ха-ха - просветление это не предел, а просто "выход" за какой-то предел. Иначе это ещё один фетиш. Т.е. только вышедшее из конкретно каких-то ограничений. Так появился фетиш просвещения, как технология достижения больших возможностей, большей собственной осознанности и светимости/тепла/достатка/приближения к балансу. Тоже нормально. Это вполне объективно обосновывает тягу к познанию вообще, которую любая религия будет сознательно давить при превышении уровня собственных ограничений или поддерживать, если его меньше.
  Однако же, ни религия, ни наука, выкристаллизовавшаяся из философии путём разделения на свойства, на мелких эгрегоров-божеств медицины, физики, химии, ни иные системы и способы учения и т.п. никуда не потеряли базовых свойств закона сохранения и догматизма. Это законы их существования. Повторяю, догмы - это законы, за чью незыблемость будут драться эгрегоры, как за основу своего существования с максимальной яростью всеми силами и своими авторитетами. Так что тут нет разницы. Религия, наука, любое иное чудачество личного эгоизма и т.д..
  И общество тоже будет драться - своей культурой и нравами, а потому более зрелое, чем моно-религиозное общество теизма или а-теизма (веры в законы бога "наука", а не познания, как есть), всегда будет в некоторой мере "свет"-ским. Хотя бы для того, чтобы обладать силой поставить отдельные свои моно-части на место и не потерять статус арбитра и большей меры собственных сил, которые этот статус и даёт. И оно уже своими собственными арбитражными законами, превышающими другие именно технологией достижения личного тепла и "меры свободы", как бегства от себя, большей, чем у отдельных подчинённых систем, будет подавлять их попытки перетянуть на себя одеяло.
  Что же получается? Эта штука, этот фетиш, она в целом - глобальна? Гы. Она присуща всему, а значит - она не в чем-то конкретно. Догмы, ритуалы, правила, привычки, шаблоны, законы, границы... все они вообще есть некое "свойство" сознания, которое позволяет ему что-то "делать". Как способность. Какая? И вот она эврика! Эта способность - осознавать себя как-то. И это как-то - это вполне осознаваемая нами цель или та самая на некоторые время устойчивая догма. Ведь если мы имеем цель, мы под неё подтягиваем сразу и все возможные образцы, ритуалы, правила и способы её достижения. Либо даже их придумываем. Так что дело в цели и только в ней. Любое сознание и любое мировоззрение живёт за счёт целей, как отражение оснований желаний в образах. Образ желаемого - вот, что такое цель.
  Например, если хотите попасть в рай Библейского Эдема, то вам надо принять свою греховность и стыдиться фиговым листочком (и верить, что после смерти, по соблюдению всех наставлений вы попадёте именно туда, так что по вере вы себе и посмертные игры заказываете, ага?). Это выбор образа как быть. Вот примерно таким коллективным желанием верить "так" какой-то откровенно фиговый листочек и все, что за ним связано, стал фетишем. Фиговым от слова хреновым, но тогда - это был оптимальный способ выживания. Без базара. Однако время идет... косяки накапливаются, но догма, увы, упорно молчит. Потому и всякие замесы идут, Рагнарёки... ибо все сотворённое, а цель сотворена - будет уничтожено от слова "всегда". Ибо оно причинное и конечное. Цель - достигается и после особо и не нужна сама по себе, так? Либо как чисто инструмент и часть другой, но это уже совсем иная история.
  Вот так "мода" на фигню и её уникальность, особо к вопросу выживания в природе и даже в раю Эдема отношению не имеющая, стала - манией. Целью, что сцементировала вокруг себя целое общество определённым мировоззрением, типа "христианской культуры".
  Или иной пример, порнография. Это как последствие. Если что-то закрыто, то так сразу хочется открыть, да? Это желание и есть напряг и основа фетиша. Хочется же, а незя! Тогда зависимостью желания его убрать и спустить то, что там скопилось, если так хочется - можно и управлять. Красота, да?
  Конечно, эти напряги даже при выходе из системы самого фетиша никуда не исчезнут, но с ним они стали тем самым инструментом недостатка, принятого теми, кто согласился впустить внутрь себя данный эгрегор. Мировоззрение основанное на его "способах" достижения ваших целей. Для чего пришлось скопировать его в себя (выучить первоисточники, авторитетов по именам, афоризмы и далее самозапрограммироваться), заменив свою волю, на волю его создателя-авторитета. Стать подвластной им сформированным целям и жить целями, хоть и своими, но по правилам именно этой "системы ценностей". Не важно, они мор-альные (лучшее из того, что морит), дух-овн-ые (бараний дух), либо нрав-ственные. У каждого эгорегора - нрав-ственность и со-весть свои, это надо понимать. Такие, что резонируют с его структурой. И если вы выходите из его пределов, но не договорившись с ним, то вам идёт "благая весть", иногда, как предупреждение, а иногда и в виде кирпича на голову. Какова со-весть от эгрегора - это уже вопрос как он там программу испытания на выход из себя и "наказаний" за нарушение договоров действовать по его образцам в контракте с вами прописал. Вы же подписались, не? А кто? Чей это выбор?
  Когда я задумался о том, что рассказала мне Каас о себе, а затем наткнулся в голове на слово "фетиш", меня буквально прорвало озарением вот этих вот строк и всего что польётся дальше. Каас долго смеялась и кивала, тыкая меня и себя в свои и мои фетиши, пока не вылилось все. Впрочем, оно ведь на самом деле оказывается так просто...
  Фетиш - это то, чего в тебе по какой-то причине недостаёт, но опять же тебе по какой причине очень надо. "Надо" чаще всего либо из-за того, что избыток, либо что недостаток. Но за один раз фетиш или проще - кумира, не создать. Необходимо несколько подобных ситуаций, чтобы в голове включился переключатель: если это так было 2 раза (или может чуть более, там 40, например, раз для устойчивой привычки), то такое - "всё".
  Если в жизни женщины мужики стали козлами два раза, не важно по какой причине, то мышление вполне способно выбрать худший из вариантов обобщения - сделать "все мужики козлы". Просто на автомате. Это свойство нашего сознания, использующего так ум и делящего на так и "не" так, что есть все иное просто тем, что что-то утверждено таковым.
  Вот этот "переключатель" и создаёт фетиш-кумира, который обрабатывает и заведует проявлением на всем вокруг именно такого результата, отфильтровывая все иные. Эгрегора в виде цели видеть мир таким. Чье решение и выбор? Ибо, если не осознавать себя в каждый момент, то в нас работает целое море таких образцов автоматического шаблонного поведения, которые сами по себе оптимальны и дают в данной узнанной ситуации самое неуязвимое и качественное решение для цели, по которой мы следуем. Независимо от того, правильно оно или ошибочно, подходит или нет, когда оно было создано в прошлом - оно было верным и потому - боги-эгрегоры "всегда" правы. Ошибаемся тут только мы, решая для новой ситуации использовать старые шаблоны. Потому что думать надо и быть внимательными, учитывая детали. Увы, это не всегда получается, ведь круто же!
  Другое дело дураки... дракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так. Хотя это я отвлёкся, потому сам дурак.
  Но тому есть причина, Каас не даст соврать. Тут меня так забомбило, что я ощутил аж само "время". Будто оно буквально не только перестало течь, а даже побежало назад и вместо познания, я начал делать правильно: вспоминать, что забыл... постепенно, но все же, именно "возвращаться" к себе.
  Вот представьте, если у мужчины фетиш "творца"... ох, как же сложно ему совладать с либидо! А ведь, многие из нас при этом говорят, с искренней любовью и гордостью смотря на своих детей, что они "лучшие" из их творений. Лжём ли мы при этом или же оно правда? А если лучшие, то это уже фетиш детей... поняли ли?
  Это ведь "оценка" уже созданному и прошлому. Оценка ведёт к созданию исключительностей, как чего-то, превышающего остальное по какому-то качеству, к моно-поли-зации этого, как объектно-ориентированному, зацеленному мировоззрению. И таким лучшим из целей - поклоняются и их достижением обоснованно гордятся. Ловите? Они ведь стали и общественно - высшими. Продолжение рода в обществе - один из необходимых для выживания кумиров.
  И религиозно, и научно, и анти-научно... везде есть свои фетиши. Свои кумиры. Свои эгрегоры-боги. Операторы "приоритетов", т.е. создания правил недостатка, либо избытка для возможности уже нам через них научиться балансу. Это то, что и есть суть божества, или различение отдельного, для чего надо... уметь различать, или попросту - рассуждать. Судить о разнице того с чем что-то поделил. Вспомнить хотя бы библейское - "вкусить с дерева познания добра и зла", а значит различить разницу между состоянием блаженства полного нуля до вкушения и после вкушения с волшебным пендалем большущей единицы страдания от ревнительного "папаши"-творца. Видите ли этому "мы" тыблоко дороже детей оказалось. Ладно, не важно. Важно то, что это различение и означает становление, "как они", т.е. как эгрегоры - осознающим себя самостоятельно сознанием. Однако это их предел и за этот предел они старательно нас выпихивают, ибо им самим далее, в разум и воображение, которое они только и могут "описать", пути нет.
  Каас меня всячески приободрила тут, поддерживая моё "воображение", а потом даже потребовала думать далее и вот что тогда родилось.
  Я вспомнил утверждение о том, что "боги существуют в мире любви". Они там есть, "пребывая в блаженстве". Их "тела" - совершенны, потому что уже совершены. Сотворены, короче. Они есть уже проявленная воля творца, как функции... но какой такой функции?
  Эврика подкралась незаметно. Подумать только... мы ощущаем блаженство, но только когда есть нечто "не моё". А это ничто иное, как уход из себя. Блаженство ощущаемо только в сознании, как некое состояние полноты, а вернее отсутствия. Когда и чего? Когда "мне" больше "ничего не надо". Я получаю кайф отсутствия целей... но, я же его получаю, значит, я ещё не помер! Значит, цель есть, но она не моя. Не в моей воле. Или я её тупо не вижу или отказал себе видеть. Засада!
  И раз я нахожусь в покое блаженства, но при этом и ощущаю, то значит я как-то двигаюсь, теку по миру блаженства, как отдельная суть, ощущая своё течение. Гы, значит, блаженство бывает "разным". Вот оно как. Вообще по библейству, блаженство - это отсутствие боли и пинков от вышестоящей инстанции. Это состояние полного нуля... что по мне - полнейший абзац, который понравиться или страдальцем, как долгожданный выдох, или эгрегорам. Меня "ничего неделание", как кумир и цель откровенно изумляет. Это ловушка нирваны сегодня держит в себе тучу крутых и мощных челов и вытаскивать их из неё - отдельная тема и дело тучи шизотериков. Благая вполне задача и флаг им в куда надо, если им это надо.
  Но чего осознавать-то вообще, если нет движения-то? Если делать нечего? Мне потому даже блаженство особо само по себе никак не сдалось, что там без разницы, движешься или не движешься - одно. Впрочем, как и любое состояние, что само по себе есть граница его самого отдельного.
  Вот попробуйте взять или ощутить космос... саму пустоту. Чтобы двигаться в нем/ней - нам надо что-то отдать, какую-то часть себя. И вот тогда вы видите "движение". Это будет отдаление вас, уменьшившихся на часть, от своей же выделенной части. По сути, это "распространение" вас "целого", но уже как двух разделённых объектов. Как выделенной части "я", которую вы видите, внимая в себя отдельно от себя и творя ей отдельно границы. И этими границами её и изнутри неё вы и обнаруживаете (с-наружи) себя "осознающего раздельность".
  И задача простая: стать самим в обоих частях - и в большем, и в меньшем. Вернуть себе целостность, даже обладая границами "неба и земли" для меньшего, либо осознавая иллюзорность этих границ большим, т.е. вспомнить себя целого через меньшее, что позволит большему восполнить и себя до целого (измерив себя этой частью и ею восстановив в себе нужный баланс). Будет ли это "автоматически"? Возможно и так: "Слушай, Симон. Можешь не верить в себя. Главное, верь в меня! Верь в мою веру в тебя, Симон!" (с) Гуррен Лаганн. Это наверно одно из самых серьёзных анимэ о духе, на которое я натолкнулся в период моих прошлых взаимоотношений ещё в прошлом мире.
  И тогда пространства видимого, как движение между частями уже не будет. Вернее оно как таковое потеряет значение "бытия". Тут вполне подойдёт "исчезнет". Для вас оно не будет иметь смысла и не будет "есть". Заодно и вас самих в том числе "кушать" перестанет, требуя для себя отдельного внимания. Квантовая суперпозиция множества состояний - это тоже самое! Даже Каас это поняла, а значит и вы народ, поймёте! Я верю в вас, даже если вы не верите в таковых себя! Главное - это "раздавать пинки здравому смыслу", а то что-то цвет у него последнее время нездоровый.
  И вот сразу это осознание, выплеснутое от широты души и прочей глупости сначала на Каас, а потом вот на вас, начало расходиться во мне "просветлением". Как новое чувство или свойство, оно начало индексировать себя во всех имеющихся уже объектах. Искать своё подобие и... находить.
  Это "блаженство" - это когда мне "ничего не надо", так? Когда я - совершенство, а потому оно иллюзорно. Ведь это "я" - совершенно, как эгрегор, как мой адаптер, который заполнил всё моё внимание и убрал все иные цели из меня или даже подавил к ним чувствительность. Через такое "я" моего личного эго и идущий через него поток меня стал батарейкой для него самого или большего эгрегора, впрочем тоже пропускающего мой же поток. Однако это тут же убирает всю необходимость в творить, разуметь, думать, воображать. Зачем? Итак же кайф, вечного состояния пред-родами, но никогда так ничего и не родив. Меня всего-то зациклили!
  Анекдот про слона и муху помните? Вечный кайф!
  Вот такому мне, достаточно осознавая смотреть, находясь в блаженстве неделания, хотя мне как мухе при этом приходиться "вечно" лететь по тёмному туннелю, постоянно пролетая слоновию жопу. Вот он аналог Колеса Сансары, что и есть тот самый Эдем. Как-то фантастично? Однако такое заманчивое состояние бытия выгодно эгрегором (только им). Если бы не Каас, я бы и не увидел разницы между ним и собою так ярко и яростно. Даже в потребности "творения", как опять же свойстве эгрегора создавать новые комбинации связей между уже имеющимися и известными знаниями. И фокус в том, что нового для эгрегора кроме вот этого "творения внутри песочницы сознания" - нет. Вот это меня и пробрало... это же творение понарошку! Песочница! Но не для меня, хотя я в ней играю. У нас договор. Каждый получает своё, что ему надо.
  А что же надо мне? Ого, вот тут меня и потянуло дальше и мимо подозрительно темных тоннелей. Надо - это цель. Когда ты индивид, когда ты "сам" и выделен в некоторое "я", которым ты адаптивно осознаешь себя, как поток, цель - это твой "долг" перед собой. Ты её так осознаешь. Ибо цель - твоя. Ты пришёл сюда, облёкшись в тело и эго, взяв на себя предназначение, согласно его форме. Это и есть "договор". Ты эту цель "уже" поставил и пока ты её не достигнешь - ты у себя, через неё, в долгу.
  Таким блаженство вообще не светит, да особо и не нужно. Если честно. Если ты в движении к своему "надо", то нафига тебе блаженство? Это же отвлекает! И в движении к её достижению, ты находишься в состоянии недостатка, отсутствия желаемого в себе, о чем говорят те же библейские иерархи, как "о рождении во грехе", т.е. с мерой ошибки и неполноты внутри. Отсутствия желаемого внутри. Однако это никак не блаженство. Блаженство - это левый способ заглушить в себе чувство этого недостатка, но при этом, сбежав от договора достигнуть своего "надо". За это приходиться платить, чуваки. Только вот не все рождаются так... зависимыми от целей. И даже не только в эгрегорах и совершенстве дело.
  Там где ты всё без мер, безмерный океан - у тебя целей нет вообще, как состояний. И всей юбки иных инструментов сознания, вместе и с ним и прочим блаженством тоже - нафиг не надо. Улавливаете? Быть в блаженстве или как-то реализоваться, а значит чего-то хотеть вообще - не нужно. Там нет духа, ведь он лишь указатель направления истекания меня... в место, где меня нет, в виде осознанной цели хотения. А там такой дельты есть/нет - нетути. Там даже орать "Азм Есмь" нет нужды. Там у меня нет разделения на части, между которыми могло бы возникнуть движение и там нет необходимости в самой этой дуальной разнице всего на моё/не моё, внутри и вне, частное и общее и т.д...
  Она создаётся через взятие в долг чего-то внешнего, отделения и отбрасывания своего кусочка, т.е. осознаванием тяги из полноты в пустоту, вложением себя в темницу, в образ пустоты, в эго этой цели. Ведь если в тебе нет - это пустота. Ты создал образ в себе пустоты этого "нет" создав образ цели. А затем начал внутри творить координаты, меры, ловить себя же этим инструментом-сачком. Что ловится? Дух. Он ловиться в образ пустоты, где им и творишь. Чего? Сознание. Ура!
  Вот где же ключик от моей любимой Каас? Она подсказывает, раздвигая ноги. Она так всегда подсказывает, но как требовательная бестия или та, что "без-тебя", никогда не говорит за меня. Этот ключик-глючик то, что зовётся "сбежать от себя". Куда ты можешь сбежать, если ты везде? Туда, где тебя "нет". Вот сейчас меня нет между её ног. Поехали в новое приключение?
  Не, Каас, тормози. Я не договорил.
  Если ты везде, то тебя нет "где-то" конкретно и это конкретно и есть "пустота". Там где отсутствует "везде". Ведь везде - это уже осознавание себя как-то. Уже что-то воплощённое в сознание. Выйти из себя не во вне... а в пустоту, где нет внемерности можно только "внутри" этого везде уже сотворённого сознания. Ведь "выйти" - это и значит осознать движение и разницу. Так извернуться умом, чтобы создать границы изнутри вовне. Из круга сделать бесконечность восьмёрки со всего одной границей, которую возможно осознавать. Из "Му" полноты завершённости сделать перевёртыш в "Аум", "Омъ" и "Азм Есмь" осознающего себя эго. Ты все это сотворил, чувак. Доволен ли ты своим творением? Нет? Ну так может надо вспомнить о себе и проснувшись, покодить чего ещё?
  И где же меня тогда нет? Оказывается, меня нет там, где моё "я" себя "не знает" или "забыло". Так что прав был фантаст-юморист Успенский, говоря, что "хорошо там, где нас нет". Даже не просто хорошо - там блаженство. Там где возможны состояния незнания, как отсутствия знания о цели, либо искажения знания и есть возможность измерять его как-то, сравнивая с собой настоящим. Значит мой ключик "вспоминания" пришёлся мне ой, как кстати.
  Это ведь и есть "творение" - заполнение собою ограниченной пустоты внутри себя, путём осознавания и измерения всего того пустого, что якобы "во вне". Типа засунули вы себе в сознание перископ, как в попу мини-камеру и изучаете это своё тело изнутри всеми органами чувств. Поняли? Хотя это изнутри - иллюзия. Ведь то, что внутри попы - оно на самом деле тоже "снаружи".
  Фокус тут в том, что потому ты и не "уходишь" куда-то "обратно", якобы возвращая себе целостность и теряя индивидуальность (эго, для которого растворение в творце - блаженство), а ты заполняешь собой настоящим пустоту, где только эго и есть (без тебя и как образ пустоты). Ты создаёшь состояние долга, образ пустоты внутри себя, творя нулевое сознание, нулевую меру души, путём выделения из себя части, что без тебя (считай мёртвую душу, в которой пока есть только чувство осознания себя без чувств, т.е. "без сознания"). Ы-ы-ы, зомби были до нас! Тьфу... опять сорвался.
  Ты не ищешь пустоты, а ты именно творишь пустоту в себе. Ибо ты итак везде, и пустота в тебе же. И эта иллюзия, "образ пустоты" - это и есть эгрегоры и игра-Аргос: земля государства (господства), первый упорядоченный, мерный поток и "Ад", как Первый Дом. Ты творишь скафандры себя, выворачивая их наизнанку дважды, сначала внутри себя, а затем внутри этой пустоты, делая внутри маленький кусочек полноты, но ограниченной, что и есть проявленное эго в виде мерности цели или желания, направляться куда-то (в котором есть сколько-то тебя в виде светимости знания). Ты делаешь выбор для жизни в этом ничто пустоты, и пока ты там не наполнишься достаточно, чтобы убрать разницу между собой и отсутствием себя в пустоте себя, ты не остановишься.
  Ты творишь и совершенствуешь свои эго адаптеров, возвращая себя из их состояния болезненности недостатка в состояние жизни без боли к балансу завершённого соответствия тебя же внемерного. 1 к 1. Осознавание себя и совершенным, и завершённым одновременно - в покое и движении, т.е. без чувства несовершенства. Когда же границы совершенны, а значит, пропускают, как надо - они сами в блаженстве (эгрегоры), а ты радуешься, просветляясь, выходя за границы без трения от искажений большего, меньшего или любого оценочного наносного и поверхностного несоответствия балансу. Все довольны - вместе, ибо все и есть целиком в конкретном месте сейчас. Вот это и есть - хорошо. Настоящее хорошо, а не какое-то отдельное блаженство, что чья-то блаж.
  Короче, возврат к себе - это, как отдать долг бегства от себя, вернувшись обратно. А кому и за что? Кому надо "оплатить" своё бегство? Кстати, многие чувствуют при этом, что они что-то "отдают", хотя это они просто так "хотят верить". Если ты сам создал долг, то и отдаёшь его себе же и тогда долг, или цель - это уже нечто большее, это "инвестиция" в нечто иное. Твоя же! В себя же!
  Чем отдаёшь? Деньгами, силой, вещами, тем, чем владеешь, временем... это все частности. Долг отдаётся заполнением той пустоты, что была создана твоей целью, как образом того, что ты хочешь, но чего у тебя сейчас нет. В которую ты убежал - собой, превратив себя в мечту, т.е. в желание быть каким-то, что не есть ты сейчас. Ты превратил себя в поток направленной охоты духа осознать себя в каком-то состоянии, что так же значит, забыть себя всего иного. То самое "не".
  Вот это и есть игра: сделать, залить пустоту собой (нажраться пустотой до рвотного рефлекса, как советует Будда для успокоения богов-эгрегоров-жрален тебя), что и станет для тебя "возвратом" к себе. Хотя куда ты вернёшься, если ты итак везде, а теперь просто ещё и где-то конкретно "тут" тоже? И какая тогда нахрен разница? Поэтому нет никакого вопроса и проблемы, станешь ли ты от этого как-то иначе, с границами или без, если до них и после - ты. Ты просто зальёшь пустоту недостатка собой же. Тебе кстати, нечем её наполнять, кроме как собственной внемерностью. Поток всегда однонаправлен. Сколько бы не потребовалось иллюзии времени - это просто будет достигнуто "всегда".
  Однако этот долг - это всегда твоя цель. Каас, ты уже смотрела фильм Револьвер? Ага? Значит, ты поймёшь меня, что "Долг" - это "мистер Голд", которому молятся, как золотому Тельцу, быку, богу, эго-ре-го-ру недостатка те, кто сами живут в долг. Т.е. становятся сами источником того, чем хотят быть. Они молятся чему? Иметь много денег. Больше, чем имеют сейчас, так? Т.е. они создают в себе долг и страдание из-за того, что у них нет того, что надо. Цели! А если им надо такое всегда, то это похоть и невроз, ибо они делают что-то не так. Вроде крутятся, но цель-то не достигается, раз от раза.
   Т.е. такие - это те, кто полностью подключён рабски к этой системе и подобные им. Ведь сама оплата долгов - это даже не их дело. Они итак подключены, как батарейки, которые испытывают меру блаженства их господина, даже если это блаженство - "боль и страдание" в недостатке. Эндорфины, что глушат боль выходящего при оргазме напряга - приве-е-ет, мои хорошие анестезиологи! Проведём ещё одну DDOS-атаку внутрь Каас или повременим?
  Те, кто сидят на анестезии из блаженства, сбежав от себя и своих целей, сами большего и дать-то не могут. И потому их дело с помощью методов эгрегора (методов донесения до всех своего блаженства=боли) - "долги выбивать" из тех, кто убежал от себя в эту пустоту, где есть пока только они (заставлять от долга как-то отказываться, либо убирать, или становиться новой батарейкой), но хочет вернуться в себя. Думать и вспоминать, как думать! Иди-ка сюда, сымай штаны, папа тебя дурака, ремнём по заднице хорошенечко научит! Чтоб думал, перед тем как сделать в следующий раз! Уловили?
  И они заберут тебя всего - все твои знания и силы, заставив тебя своей болью, отдавать этот долг. Они тебя поглотят полностью, если ты его не начнёшь выполнять больше, чем они забирают. Они зомби и хотят твой мозг! У-у-у! Пыщь-пыщь и тентакли!
  Если ты только сам не окажешься буквально способным затопишь их так, что они сами растворятся, либо будут находиться в состоянии совершенства блаженства, присосавшись к тебе даже тогда, когда ты пойдёшь дальше. Аналогия блох с собаками - вполне приемлема, но только пока собака не вобрала и не сделала блох собой. Необходимый ей для чего-то функцией чесания или чего-то ещё. Пока эта функция нужна - она её использует, нет - она выключена. Если же собака не способна отключить, значит... хвост и блохи виляют собакой и создано ещё одно "Плутовство", а сама собака спит, пока не проснётся или её не сожрут. Ну, либо лопнувшего кадавра. Они, так как все же осознающие опасность лопнуть паразиты, и сами попросятся на выход при малейшем риске исчезновения. Им мерным - нужно в меру, а у тебя настоящего - безмерное количество. Тебе что жалко по-делить-ся? Вот же ржака, да?
  И если ты остаёшься независим даже с ними, значит твоё безмерие достаточно для достижения их границ. Оно спокойно их превышает, а значит и граница - превращается с какой-то важности в простую иллюзию меры внутри твоей души, которая либо включается для чего-то большего, либо выключается. И тогда отделяющая тебя от себя иллюзия недостатка прекращает своё господство, направленное на одно - дать тебе воли той самой пустоты, чтобы ты себя, сбежав от себя, наполняя её, вспомнил, но внутри неё. Ты приобретаешь объем больший чем то, что есть в границах и опа. Это и есть настоящая независимость, а не видимость в виде неуязвимости бытия по правилам эгрегоров в виде сигнала от них в центр твоего удовольствия в мозгу. Ведь, если ты их нарушаешь - они тебя "карают", лишая сигнала. И какая тогда может быть тут независимость? И чего? Твоего эго? Ну, так оно и никогда не было независимым. Не давите себе на жалость и самомнение. Лучшее состояние эго - это баланс связанности. В независимости - оно тупо сдохло без вас. Не обольщайтесь. Независимым можно быть только от вас, как источника.
  Вот такие пироги.
  У нас самих нет меры больше/меньше чего-то. И потому эта игра - безпроигрышна, как для нас, так и для них, для всего, что "мы одно". Мы вместе в неё играем, но ты-то играешь в неё "для себя". Чтобы убежав от себя и отказавшись от себя, найти себя, заполнив "и это место" собой. Буквально обжив и прожив его собою. А вот они играют "для тебя". В отличие от тебя, они всегда назначены на какое-то положение, пост, "господство", "престол", в какое-то состояние или образ - хранить какую-то границу и сделать так, чтобы к выходу за неё ты пришёл только собой и ничем более, что есть твоё отражение и эго, находящееся внутри. Ведь именно ими ты запечатал себя и знание о себе безмерном и более мерном, в иной мере игры.
  Получение вещей или халява практически говорит о том же. Когда я о ней заговорил с Каас, та захлопала в ладоши, сказав, что этот фетиш "халявы" у неё вообще вызывает восторг, ведь лохи - это буквально неисчерпаемый источник сил!
  Вот пример. Покупая, ты инвестируешь в вещь её стоимость, согласно договору, тем самым (в идеале) защищая себя от недоговорных, неуставных отношений с нею и её владельцами. Ты идёшь по правилам договорной игры, т.е. показываешь, что ты в силах их соблюдать и имеешь достаточную от этих правил независимость, а значит, делаешь всё (согласно им) правильно. Этого поступка не осудит никто из тех, кто на такие правила уже согласился. Ты для них - свой. И в рамках вашей общности, ты "поступил по совести" вашего общего эгрегора. Потому она не будет тебя мучать болью от осознания чего-то сделанного против правил, против закона среды того эгрегора, в котором ты это что-то сделал.
  Конечно, ты сделаешь это только тогда, когда оно тебе "надо". Только ты вправе заключать сделку, ибо хотение - оно только твоё. Вопрос насколько - это уже дело каждого разбираться со своими заморочками. Однако "справедливость" самого правила и сделки - это иное. Это вопрос к тому, как ты правишь собою, твоей личной силы и собственной волей договариваться в рамках условий сделки. Т.е. двух вещей. Сил, что ты можешь вложить в личину состояния быть каким-то и достигнуть цели в этой среде с этими законами (быть богатым, бедным, глупым, разборчивым, внимательным, и т.д.). И воли, чтобы удержать себя до достижения цели в этом состоянии, как бы тебя не выворачивало болью и не дёргало, отвлекая на иное. Силы воли, ага?
  На это бывает, требуется немало духа, а вернее тебя самого настоящего, хотя мало, много - какая в попу слона для мухи разница?
  Покупая, ты инвестируешь себя в вещь, обращаясь в неё вниманием. Так она становиться "твоей", ибо ты её притянул и "внял" в себя. Способ - вторичен. Ты вкладываешь в неё силу себя, делая своей и, по сути, сама сила от тебя никуда не уходит. Вещь же - твоя, так? И теперь сила, что ты инвестировал в неё - опять в тебе, потому что ты стал "с вещью". Вот суть разделения и возвращение себе себя же, но уже в вещи.
   "Инвестиции", только зовутся "платой". На самом деле - вложение себя в вещь, подобно тому, как ты душу вкладываешь в творение, оживляя её для себя, т.е. собой. От этих вложений ты ничего не потерял и ты более ничего никому не должен. Ты ведь взял её по договору о цене с её хранителем-владельцем, что есть та самая граница и только "мера искажения" твоего эго. Иначе оно бы для тебя было вообще "никак". Оно бы было изначально тобой, а в плате и не было бы нужды. Нужды бы не было! Если только не считать (верить), что ты свою силу (себя) за что-то, что "не есть ты" безвозвратно "отдаёшь" (типа закладываешь часть души). В данном случае, это просто значит, что ты таким способом хочешь приобрести через эту вещь познание чувства "потери себя".
  Хранитель получает от тебя не силу, а поток твоего внимания чрез себя. Буквально, как и говорила Каас - поток тебя через себя или проявление себя, как образа наполненной пустоты, что наполнена тобой в некоей форме. Таковой, что стала для тебя же явной.
  Ты "до" не знал, что так возможно, но познал себя возможным в этом состоянии и теперь - это знание: отдельная частичка тебя. И потому оно стало с тобой и ваша раздельность - лишь видимость. И то, лишь с одной стороны границы. С другой - её и нет вовсе.
  Вы обмениваетесь не силами, а средствами возвращения себя себе из разных состояний. Двигаете границы. Состояние с игрушкой, состояние с машинкой, состояние с женщиной, которую ты получил в себя (инвестировав в неё своё внимание и любые варианты силы, что многие зовут "любовь" разных свойств). Всё одно - движение состояниями по состояниям. Хранитель вполне получает за это то, что надо ему, как и тебе же, но в состоянии хранителя.
  Везде... во всем... ты.
  А если ты получаешь нечто "на халяву"? Ох уж эта халява, что стоит всегда дороже всего! Халявный сыр - это всегда ловушка, проверка и испытание: способен ли ты остаться собой, пройдя это испытание? Способен заполнить его собой, или нет, что значит исчезнуть и забыть себя, как некую цель, чьё достижение и есть способ твоего возвращения к себе?
  Что же происходит? Ты получаешь нечто, без осознаваемого тобой договора инвестиции себя в это "конкретной стоимостью". Важно - не осознаваемой только тобой. Ты "без понятия", хотя червячок сомнения может вполне глодать или ты даже можешь знать, но "своровать". В обоих случаях это значит, что договор, как граница, превышает тебя и твои возможности осознавать нечто своим эго. Халявщик - это либо слабак, либо...
   "За все надо платить", вернее инвестировать себя, ведь это "ты" хочешь и это "тебе" надо получить. И ты впрягаешься либо в рабство, либо (во всех случаях) в испытание себя на зависимость от этой вещи. Почему? Потому что ничего не заплатив, но получив что-то, ты повесил на себя "долг" уже перед этой вещью. Долг заполнить её собой, потому что ты ничего в неё не инвестировал ранее, проявив свою независимость над границами. Ты сам попросил хранителя данных границ научить тебя уму-разуму, его мерой недостатка, которую ты не захотел заранее оплачивать. Ведь ты к нему "пришёл" без себя и ничем его не заполнил, а хранитель может дать тебе только тебя же в себе, как ограниченной вещи. В этом весь фокус. И я согласен с Каас, это просто шикарно... ведь тогда хранитель даст тебе тебя же, но из других мест тебя, где ты есть и есть у тебя недостаток! Классический лебедь раком щуку! Он просто возьмёт, ибо твоим обращением внимания уже имеет право сделать такое в рамках твоего же заказа.
  Ты просто взял пустой, "ничейный" (для тебя, как эго) образ пустоты, куда ухнул своим вниманием. Ухнул и пропал, ибо не властен оттуда выбраться, пока не заполнишь. Ловушка захлопнулась и начинается заполнение её сосуда. Капаем негры, центр земли ещё где-то рядом!
  Это и как связь с вампирами - они сосут... и ух, замечательно сосут... пока не наполнятся мною до ушей. В этом весь фокус. Это только моё желание обратиться в них.
  Это ловушка только на тебя, чувак. Ведь не только все эмоции от ожидания этой вещи уходят тогда туда, её хранителю в плату "за его труд" (и возвращаются тебе, ибо ему нужны не сами силы, а поток). Ты и в мыслях к этому теперь будешь привязан (бессонные ночи с тучей роящихся мыслей, привет!), всячески отдавая туда всё, что в тебе есть "без разбора". Ибо для тебя, не различающего стоимость (или отказавшейся от конкретной платы), уже "нет" разницы, чем и сколько платить и особенно когда будет "достаточно". Вернее она тобою не определена, и ты дал волю определять её за тебя, ибо ты не соглашался даже на заявленную как цену, но и сам ей цену не выставил, а сука, взял же! И потому ты будешь платить всем подряд, пока этим не наполнишь весь образ. Ох и дурной он будет, наполненный стольким разным дерьмом и хламом. И после вы ещё удивляетесь, сколько тут дурных богов? Нулевая цена чему-то - это испытание на осознанность и устроенность, ладность гармоничной балансировки своего конкретного эго, что "берет". Оно так и есть всегда, но только лишь тогда, когда ты в силах этот образ пустоты заполнить собой сразу - ты от него независим. Т.е. ты к нему изначально был равнодушен ещё раньше, чем с ним повстречался. Тогда нет вопросов!
  Иначе - это долг и мечта. Ты не достигнешь цели получить нечто желаемое от игрушки, какой бы она не была, пока в ней не окажешься ты же. Например, взял игру на халяву - твой долг пройти её, как тебе надо, получив от неё, что надо тебе же. Хранитель лишь возьмёт плату за это в виде слепка всех твоих впечатлений: образцов действий в процессе твоего по ней движения и исполнения условий этой игры. Это станет в тебе твоими берегами (твоим путём) в рамках мира этой игры, которую ты не знал, но теперь познал и она в тебе опечатается этим путём и впечатлениями на нем.
  А может, если ты слаб, то проходить её тебе придётся много раз, отдав в неё вообще неравноценное капле море, которое впрочем ты даже не осознаешь. Ведь игра может так "захватить" твоё внимание... что её чувства не отпустит тебя, пока ты их не отрежешь вообще, поделив его на себя и его. Ибо нет сил прожить целиком, вернув его в себя, как осознаваемое отдельное знание о себе измеренным им. Где тут вечный кайф эгрегора? Да в удушении воли - в удовольствиях! В анестезии при осознании, что тебя тут вообще-то ломает всего и постоянно, как стриптизершу на вертеле! Замена своей воли на их и вперёд болтаться по зеркальным отражениям пару лишних вечностей (если они у тебя такие лишние есть и тебе это точно надо). Ведь даже просто взаимодействовать с этим образом независимо и непосредственно ты не сможешь (без искажения своими меньшими, чем этот образ целями). В результате ты из этого образа будешь лгать о себе.
  Вот оно и есть "рождение во грехе". Искажённые боги рождают искажённых, подобно себе, наполненных искажёнными программами, детей. И потому дети, получив их наследие, бывают своей природой "отыгрывают" назад, пытаясь пройти то, что не прошёл их род-и-тело (боги их породившие, как мерность по роду и порядку: "образу духа и крови"). Стараясь пройти тоже, но каким-то "иным" путём. Только вот свой путь они при этом забывают и никак не проходят... это как накапливающийся ком ошибок.
  Но ведь мы же стараемся, так? Так мы стараемся перепрограммировать или просто изменить эгрегор рода, меняя его образцы к лучшему или более оптимальному в конкретно сейчас (или иные, к которым подключены). Ведь в какой-то момент родительское "нельзя", "дети рождаются в капусте" и иные "запреты" заставляют нас ощущать вместо своего "надо" сначала потребность убрать недостаток именно родительских границ. Оно тупо мешает идти к нашему надо. Если нам надо нормально поебаться и тем родить детей, то раскапывать капустное поле вместе - это кранты.
   И вот представьте, как бывает сложно ребёнку убирать, буквально бьясь за себя с вложенной в него волей быть какими-то с каким-то мировоззрением и "системой ценностей"? Ведь если оно не соответствует действительности - ему от этого итак очень больно! И вот он меж двух огней, меж Сциллой и Харибдадой, как уж на сковородке, пытаясь не попасться на вилку. И тут, если будет много раз больно - сработает механизм "такое все" (подобно все что говорят родители - ведёт к боли, значит ложно) и пошло все целиком нахрен революционным путём. Ой, мама... плодиться капустным способом - это же шиза!
  Каас оценила, тут же потребовав потренироваться в плодоношении правильным способом и прямо сейчас. Едва успокоил и отбился, ибо меня все несло и несло, покруче чем Остапа.
   Вот детям и приходится сначала выходить за чужие в себе границы, живя за других, ибо в них скопилось много напрягов и боли, которую ещё и сдерживать надо первостепенно. Ибо пока боги сильнее - они накажут за неподчинение! А когда они ослабевают, дети становятся самостоятельными, то "природа берет своё". Происходит ещё один Рагнарёк поколений богов, молодые смещают старых, ибо поток поменялся, а старые за ним не успевают. А если же старые не сделали саму возможность перехода для детей ладной и понимаемой, то своих детей и преемственности - они сами себя и лишат.
  Вот и получается, что ты сам приглашаешь в себя образ пустоты, как испытателя себя. Для "подвига". Чтобы стать героем очередных "олимпийских игр" и взойти на "временный Олимп", что установлен родителями-богами (любыми богами, как ценностная вершина). Либо идёшь по своим целям и совершать деяния, которых даже боги - страшатся, ибо это выход за их власть и границы, что есть ни что иное, как становление титаном, асуром, асом и масом, Маном и человеком.
  Значит самовольным, самостоятельным, независимым от богов (и своего эго тоже), от родителей, но и все же одного с ними рода, ибо они тоже когда-то стали такими от своих, поспособствовав своим развитием с деяниями и твоему потенциалу. Иначе бы они и как боги не состоялись бы. Все вокруг тебя сотворено для того, чтобы ты был таким, как есть сейчас. Только не впадай в я-центризм, ибо это значит, что ты на самом деле нихрена не понял.
   Вот тут и только при этом достижении тобою меры человека, они смогут гордиться тобой, как своим "лучшим творением", ибо "ученик превзошёл учителя". Ведь не важно в чем, а важно, что смог стать подобным, проявиться тем же, что одно. А со своей стороны, творение сможет гордиться своим творцом, ибо может испытать благодарность от данного ему испытания и инициации в любую форму взрослости, как проживания перехода из пустоты в себя. Это и есть целостный образ туда и обратно (оба раза). Родитель и его по-рождение. Управляющий сигнал и обратная связь. Постановка цели и достижение именно того, что хочешь ею. Ведь переход делается только собой в духе. Ты и начало, и конец именно им. Без него - границы никогда не выпустят слабака.
  Слабака, концентрирующегося на мелких целях внутри этого "игрового" образа пустоты. Той песочницы, где все ещё "понарошку". Где мысль - пока ещё не проявляется сразу и не влияет сразу на всё окружающее вообще, ведь кроме тебя ничего более и нет. Тут пока нет твоей ответственности за всего себя. Хотя бы за своё эго и его "слова" научись отвечать по-человечески. Не сдюжишь переход, тогда эти цели внутри игры увлекут тебя, подарив блаженство внутри игры, позволяя тебе забыть о себе настоящем.
  Как в компьютерной игре ты забываешь о времени, о необходимости спать, есть и о насущных делах мира, в котором живёшь. Ты концентрируешься на "фарме", "убийстве мобов", "общении через чат", "сиськах по вебкамере" и прочих вещах, почти всегда не дающих тебе способа выживания и проживания настоящей полноты чувств, а лишь их ограниченное мерой игрового мира подобие. Даже это "блаженство" - не твоё, а для эгрегора игры, которому ты даёшь свой поток. И тогда тот подкармливает тебя тобою же, через твой же центр удовольствия, сбрасывая в твоё эго команды на временное снятие ограничений - с необходимости кушать, помнить о заботах, о работе и т.п.
  Если же ты туда, в образ пустоты уходишь осознанно, и он оказывается тебе "посилен", то ты вынесешь из него то, что тебе надо. Ибо это "надо", как знак о посильности, будет сформулировано в цель, что всегда превышает границу этого образа. И она, даже не осознаваемая тобой, как нечто конкретное, о себе будет говорить той самой "тягой" духа, а вернее тебя к себе же. Для человека здесь эта цель выражена, как самореализация, или как "тяга" души к покою, хотя это всё слова для эго. Все порывы души направлены на выражение переполняющих её чувств, отображению чувств в формах, отражению чувств в эмоциях и их осознанном чувствовании, т.е. творении для них мер.
  Это и ведёт к выходу за границы мелких целей, что отвлекают от самого выхода, но если отвлекли, значит, в них с одной стороны есть нужное чувство, что пока не различаемо "насколько" и надо потрудиться. Достаточно ли его тогда? Не познаешь-не осознаешь и не измеришь. Не поверишь - не увидишь. Иначе, в бездумии, что даёт блаженство, и дальше будешь обливать эгрегор и присосавшихся сущностей-паразитов-тренеров эмоциями неудерживаемых в твоём осознании (осознанностью) сил, дёргаясь за оценки сражений внутри каких-то игр с ограничениями.
  Вот вам и "ой, как хотели и ждали, когда нечто появиться", а затем ап и берём на халяву. Куда уходит вся эта скопленная жажда и охота, пока ещё не вышло? Вся дельта эмоций уходит в плату за долг ощущения всего этого времени предвкушения, "чувства мечты", "чувства недостатка". И самое весёлое - всё это будет уходить из вас таких и дальше, пока вы не захотите иного или не научитесь измерять и платить соразмерно. Наслаждение от проживания без боли этого мира - не будет, если оно не будет оплачено. Вы либо наслаждаетесь и живете, либо горбатитесь и страдаете, оплачивая проход.
  За аттракционы, на которых катаешься, тебе же необходимо заплатить за электричество, смазку, починку, обслуживание и т.п. все время пока катаешься. И тебе его растянут хоть до без-конечности тобой же, пока не научишься осознавать, сколько его тебе конкретно "надо".
  Вот благодаря всему этому я и понял про фетиши. Фетиши - это то, что заблокировано повсеместно, как запрет, табу и закон, писанный или не писанный, но при этом выход из-под него тоже определён. Он канализирован в чётко осознаваемые способы спустить сверх-напряжение или стать примером тем, кто желает или уже готов его нарушить через боль и страх: переступить закон (преступникам закона).
  Ведь те, кто творят законы и границы, сами являются уже "изгоями" (транслируя их из себя, ведь сначала они твориться именно внутри, как идеи, так ведь?). Тут всё просто: чтобы получить что-то, как сотворённое, этому надо стать источником. Чтобы плеваться ядом - надо яд скопить внутри, ага? А пока вы не стали гоями и дважды рождёнными в душе и духе, то способны "творить" лишь границы внутри себя, а вот те, ещё способны и наполнять их собой.
  Изгоев же, беглецов от себя "нет" и для них самих. Они пустые оболочки, что есть лишь образцы для жизни и жизни от образца, инструменты и механизмы, в том числе био-роботы, но не живые. Мёртвые 0-мерные души, где 0 - это образец пустоты и первая граница, внутри которой ещё нет какого-либо чувства вообще. Те, кто живут в рамках мышления, внутри сознания и не кажут нос наружу, спящие либо ещё неразумные, либо уже, либо вообще - вот они. Ведь чтобы начать заполнять "сосуд" нужен разум. Для этого надо пробурить им, пользующимся духом "небеса и твердь", превзойти ограничения постановкой таковой превышающей их цели. Эта задача под силу только разуму и воображению. Это путь расширения и упорядочивания, пусть существования эгрегоров, путь движения. Либо... впрочем, это уже каждый сам решит "как". Оно для всех тоже одинаково и потому только каждый сам может это. По чужим лекалам - получиться открыть дверь, но чужую, а это создаст долг вернуться и найти наконец-то свою.
   Сам механизм любого закона, повышает внимание к нему, как границе, которую сразу, у обладающих духом, появляется желание и тяга преодолеть. Граница - это испытатель. Хотя это и иллюзия испытания также. Ведь сама потребность что-то испытывать и преодолевать - это тоже граница. И потому, стремящиеся преодолеть законы вовне или вернее, в среде, где они действуют, например, в обществе, лишь занимаются самообманом. Таким же, как бегство от законов и самой среды общества, например в монастыри. Её можно преодолеть только внутри себя, а не снаружи. Только там, где она создана и существует - в сознании. Снаружи - это ещё одна ловушка, прописанная в том числе и в самом законе в виде согласия, как на него, так и на его последствия. Среда вашего сознания исключает эту внешнюю ловушку, а потому там "легче". Впрочем, хотите или нет, но и в среде придётся как-то проверить и практически оценить свою успешность выхода из-под власти данного ограничения. Внешнее - будет вам отражением и обратной связью.
  Сознательно, нарушая его в его же среде, без осознанной подготовки внутри своей, вы объявляете себя "Израилем" или бьющимся с иллюзиями - с богами и границами: теми, кто запутался в ограничениях, став их рабами. Потому закон и есть обод свободы или мера границ. Мера власти господина-кесаря над рабами, в среде рабовладения-демократии, довлеющей воли уже сотворённых богов-эгрегоров над спящими духом творцами (в том числе).
  Сюда входят совершенно любые общественные напряги. Например, известный всем напряг с сокрытием отдельных частей тела. Ура, мы почти дошли до секса! Наконец-то, а то бобры уже красные и держаться столько не могут...
  Любой запрет повышает внимание и постепенно перенапрягает человека, соглашающегося на него в том, что конкретно эти чувства (сдерживаемые) в нем вместо выпускания и проживания - "будут копиться". Тогда получается, что в какой-то момент он будет тратить своих сил больше не на жизнь и на их выпускание с проживанием, а на их сдерживание внутри. Пирамида "МММ" - внешний аналог.
  И как только его сил становиться меньше чем границы - он попадает в безвылазную ловушку и начинает консервироваться на меру разницы. Ведь воз-дух, или дух возвышающий, он вовне. Без него - это затхлое, убивающее, морящее альность духа пространство. Подчинённость какой-то мор-али. И потому для внешнего, да и остальных людей, такой субъект как бы "обмирает", превращаясь в "объект" откровенного законсервированного мертвяка. Ещё говорят "закомплексованного", например "эрогенными зонами". Или стыдом. Или ещё какой совестью перед эгрегором. Болью? Вполне. И самое главное страхом перед непознанным в виде боязни выйти за границы себя известного и уже мертвецки-привычного. Он начинает умирать... вместо бытия "с" мерой (союз и со-знание), пребывает "у" меры (в её власти - умеренным умертвием), постепенно превращаясь в её подобие - т.е. в пустую границу без духа и даже охоты жить. Вот вам что такое блаженство эгрегоров или удовольствие - удушение воли удом.
  Подобно, как чувство саморазрушения и боли, блокируются для осознавания эндорфиннами и прочими наркотическими веществами дарующими "блаженство", "кайф", "драйв", "угар", "балдеж", "улёт", "эмоциональную рвоту" и прочее без-памятное без-умство.
  Кстати, неспроста в нашем обществе так "любят" фетиши сисек и писек. Потому что наше общество сидит на хорошеньком крючке библейского закона. Именно им установлено, что стыдно - это когда срамные места не закрыты фиговыми листочками. А это прямой инструмент управления через страх о наказании преступления границ, что внутри среды библейского эгрегора (он за это, как знак о нарушении своего закона, ведь пнул больно самих первых своих последователей). Кстати и теперь даже знак нарушения стал самостоятельным фетишем и за него постоянно пинают самых торопливых из бездумных. Так же как любителей носить на себе символ распятия человека, который так сам не хотел становиться богом... но его им сделали через пару сотен лет после убийства.
   Вот потому и вопросец у меня, ближе к контексту, как говориться. Так вы любите закон, либо вы любите человека "всего"? Если вы под властью фетиша, то ваша ласка на фетише и остановиться, а ко всему иному вы будете безразличны. Особенно к душе, ведь она объемлет всего человека разом. У вас просто на это не хватит сил - остальное не даст фетиш, забирающий себе всё свободное внимание и силы. Фетиш-кумир-божок повышает внимание к себе, путём прямого господства собственной "воли", как цели выйти за ограниченное им, довлеющей над вашей волей.
  Господство - это гордыня, как подавление своей волей иной. Кто не согласен - того на кол или вернее - на хуй! Разницы нет. Во власть уда.
  Если это гордыня (ревнительность бога недостатка), то подавление ею всех иных воль, в том числе и вашей - это такая обыденная, нормальная жизнь в рамках условий и законов этого бога, догоняете? Это его форма и дар его науки о своём блаженстве. Это не его, а ваш косяк, что вам так "удобно". "За что боже?" - это не к нему, а к вам самим вопрос. Он исполняет всё в чёткости и в своем совершенстве - прав. Это вы близорукие, хорошие мои. Чётче формулируйте техническое задание и внимательно следите за работой субподрядчиков. Или вы до сих пор читаете библию, не различая смысла сказанного? Там же все честно и откровенно. Никто не скрывается! Они правдивы и не могут быть иначе! Ловитесь вы на даруемые "ожидания потом", платой сейчас.
  Вывеска на пив-баре: каждая вторая кружка пива сегодня - это первая бесплатно завтра. Завтра-то, народ, облом - не наступает! У нас всегда сегодня.
  Не догнали? Тогда бог-ревнительный и справедливый в своём учении учитель уже летит к вам со своей любовью в виде страдания. Ибо чьи это проблемы? Однако, увы, это лишь частный пример. Так в целом и всегда, и во всем создаётся зависимость желания снять запрет "первостепенно": концентрация на нем, как на самой большой боли, напряге, "неврозе".
  Библейский фетиш - самый для меня видимый по жизни, потому и привожу его пример. Никакой ненависти или особой любви к нему нет. Он просто хороший пример, за что этому эгрегору большая благодарность. Ведь он учит и учит здорово, но своим способом, к которому я более-менее теперь равнодушен. И у этого фетиша полно корней в нашем болящим им обществе - это и стыд, что "студ", охлаждение и отказ от общественного тепла. И общественное "осуждение" неправильного, т.е. не по правилам и законам, без-нравственного и без-совестного (не по нраву и не по вести эгрегора подключённого к вам через эго с вашего же согласия) поведения.
  И ведь, раз вы были внимательны к тому, что я сказал, то это и "опачки": удар за нарушение одного запрета другим запретом - это же вообще апофеоз! "Осуждение" за выход за границы! И где тут "не судите и не судимы?".
  Это же вообще шиза и человек, которого по этого правилам эгрегора учат отказаться от осуждения, а по сути, отказаться от различения и рассудка, что ведёт к разумению и разуму, как пути выхода за границу, просто охреневает, когда по нему такое применяют. Затем же, если он не отказался, его ещё и бьют иными границами тоже. Сдюжит против осуждения: сдюжит против самой границы или нет? Для тех, кто внутри - это просто шедевр и та самая "магия", а вернее просто технология работы с сознанием. Ведь и само наше сознание - это просто технология входа-выхода за границу и творение для этого адаптеров-скафандров. Просто функционалом ещё пользоваться не вспомнили как чётко и мало отличают себя от границ тел. Вокруг всё слишком мелькает, как калейдоскоп. Завязли...
   Этот и прочие способы ограничения тепла, а в результате нарушения их - наказание, что накладывает ещё больше боли и охлаждения, - поучительны, правда? Например, как мода: постоянное требование эгрегора очень быстрой смены становящихся "фиговыми" (не-модными) одёжек над потерянной собственной способностью регулировать теплоотдачу своего тела. На обновление фиговых листочков приходиться жертвовать ещё и ещё самого себя! Жизнь ради вещей... ради эгрегоров. Носясь за ними, вместо их ношения для дела.
  Это и порнография, как искусственно созданный способ для концентрации внимания и много чего ещё. Но ведь, сказано же "плодитесь и размножайтесь", не? А чего тогда осуждает общество? Практику?
  Если секс - законен. Торговля законна. То, какого хрена незаконна проституция? Как может быть незаконна торговля законным?! Где логика, Карл?!
   Кстати, а чего тут такого? Это же норма шизы. Хотя, даже если без этого "разрешения" плоиться и размножаться, неужели "бог" считает, что мы сами никак не догадались бы, что и куда зачем вставлять? Совсем без мозгов что ли, и нам "нужно" чьё-то "направляющее разрешение и соизволение" свыше на способ?
  Не... это надо, что бы был повод затем это ещё и ограничить стыдом и т.д. Ведь разрешили же, но разрешили не просто, а по правилам. Если согласились, что именно разрешили, то вперёд платить за "чьё-то разрешение" всем подряд. Лохи - привет! Каас смеётся, когда я это говорю.
  Если не по правилам, то и графить порно уже нельзя, так? Этот эгрегор пестующий срам и грех, как ошибку, сам являющийся ошибкой и испытанием осознанности и выхода внутри себя над ограничением в тепле, как дарения его себе, так дарения его и другим. И не только по форме каких-то камасутр или порнографий с прочими вариантами внешних образцов или даже запретов, а от души. В этом главное. Ласкать любимого всего, а не только какие-то части, возбуждаясь только от них или "по правилам", описанным в средствах массового управления - как кого и что "хотеть". Возбуждать всего не на течку, а на душевную открытость, раскрепощение, на обращение всего внимания к себе, путём совместного убирая зависимости от границ вообще. Чтобы любимый парил в этом раскрепощении, а не только "улетал" куда-то в блаж и угар от спускания пара (парился) с гормонов и фетишей. Хотя и это уже прогресс и от этого тоже станет легче на душе, но главное на полпути не останавливаться.
  Быть с любимым "как-то", в каком-то состоянии - это тоже уже фетиш, подобно "сексуальным играм" пресытившихся не близостью душ, а близостью "как-то" по правилам сексуальных игр. Не души привыкают, а привычки надоедают. Это просто смена мелких кумиров подчинённых одному большему божку. И представьте... просто представьте, что вам стало стыдно от показа пальчика, или, наоборот, от того, что вы скрыли левую коленку чем-то. Попробуйте поменять в своём сознании границу под названием стыд через наблюдение её из иных мер и поймёте. Сможете осознать себя за той границей. Это и будет выходом, различением, тренировкой своего рассудка.
  Когда вы вбираете человека полностью - это становиться практически массажем всего его тела и других, тонких тел тоже, души целиком, что называется "любжей" и "лажением": творением, створаживанием тела, как пространства в ладное, тёплое и наполненное жизнью и духом, единообразное и парящее из которого ушли и напряги и ограничения состояние. Хотя и как-то называть это - второе дело. Сделаете такое хоть раз, чтоб получилось и слова будут не нужны более вовсе.
  Кроме того, вобрать человека целиком - это и есть независимость от него и одновременное доверие к нему, как к себе, ибо если вы вобрали, то он целиком внутри и вы его "знаете". Вы с ним одно целое. Этот пусть заполнения пустоты выходит за рамки эгрегоров. Границы остаются и никуда не исчезают, но вы перестаёте быть от них зависимы. Вы просто течёте "любым" известным себе способом. Независимо от "как".
  Когда вы обращаете внимание на фетиш - это и единственный выход из него. "Момент" выхода. Из него можно выйти, только когда вы его осознаете и обращены в него вниманием. Ведь в этот момент фетиш, божок находится в "блаженстве", получая от вас - вас. Вы даёте ему себя, свою силу, а он проявляется в вас. Не вы, а он в блаженстве, говоря о себе, через испытывание блаженства и зависимости от него вашим эго.
  Ведь боги и живут-то в блаженстве, а благо, баго, бог, благун, т.е. благо гонящий, хер, бездумный бык - тур и тор, который уже совершенен и ему нет необходимости творить и думать самому - это все одно и тоже. Это формы для бытия. Они уже есть проявленная любовь, и потому обращаясь в неё, вы наполняете этой формой совершенства и благости себя. Какой бы она ни была - она совершенный образ. Чувство боли - это тоже блаженство, об этом стоит помнить, и потому боги разрушения почитаемы также, как боги созидания. Те и другие даруют свои формы блаженства. Совершенство творения, совершенство разрушения - взаимосвязаны и они есть только функции осознавать какие-то чувства разными. Подобно тому, что творить и разрушать - равнозначимо и являются ещё одним из маятников-противоречий. Игрой, под названием жизнь, от начала - творения, до конца - разрушения.
  Проживая его и только проживая, мы можем почувствовать себя. Понять, осознать и сделать знанием внутри конкретно сейчас, но полным, оставаясь независимым от него, не держа его, а пребывая им. Однако если мы не в силах - мы просто отдадим кумиру поток, получая за это "недуманье" жизни по его способу достижения блаженства, как обучение. Движение по уже сотворённой программе. Неважно к чему - к ещё большему порядку или к разрушению порядка. Главное, что отдаваясь эгрегору-богу, мы теряем способность разуметь и думать сами, ища только свой путь заполнения своей же пустоты. Иных же, уже сделанных у него, как владельца образцов достижения какой-то цели, границы, закона - множество. Он проиндексировал собою столько путей... что, обходя их все, в них можно и потеряться, забыв о себе, как во множестве отражений.
  Вот и бывает у людей... вместо любви - торопливый секс, что забирает силы и всё свободное внимание, но не даёт от себя свободы. Потому что он сеть и обод! Ведь в выходе "за2 - нет интереса у божка-кумира. Этого он вам никогда не скажет. В нем нет такой "функции", а не потому, что скрывает. Знание скрыть невозможно. Его не скрывать - его куда труднее понять и очистить от искажения собственными фильтрами эго.
   Иначе учительская система не была бы "учительской", как бы её кто не звал "паразитарной". За обучение же надо платить. Или вы учителей, что дают вам науку помнить себя, тоже паразитами назовёте? Они же для вас стараются!
  Это только ваше "надо" прийти в этот конкретный класс, которое они лишь на мгновение, пока вы испытываете их блаженство, способны ощутить, как движение и тяга к той безграничности, что есть только вы, но без них. И вот тогда они могут загореться этим движением... став новой звёздочкой. И только для вас, показать ею, что вы сдали экзамен на отлично.
  Отказ от фетиша - это разрыв со всеми его путами, как удаление индексации себя такового, нацеленного на что-то. Удаление самого решения связываться с этим фетишем ради достижения своей цели. Это очистка "авгиевых конюшен" всего сознания. Что, конечно, болезненно, ибо является его частичным разрушением, ведь надо вырвать из себя и цель, и все связи с ней, и уже взятые образцы её достижения через него. На всё это должно хватить сил и воли. Или это борьба "воинов света" с "воинами тьмы", либо вообще между собой - бесконечна (привет другой эгрегор). Пока вам это надо - это у вас будет. Когда не надо, но именно по-настоящему не надо, как "равнодушно" - оно и само исчезнет. "Не надо больше, итак больно" - это не равнодушно. Это просьба сделать безразлично, например, вколоть эндорфинов или иных средств блокирующих чувства или заменяющих их на другие, подобно способу достижения толерантного состояния органов в трансплантологии. Как? Путём впрыскивания доз "боли". Чтобы захотели аспирина, анальгина адреналина, морфина, наркотиков, любого иного обезболивающего (в том числе и иной, но большей боли), а затем ещё и таблеток от жадности и побольше-побольше!
  Когда же всё это умрёт в нас без вашей подпитки окончательно, перестав быть нужным - изменится и наше мировоззрение. Само по себе оно станет ярче и полнее (если это равнодушно), а с другой менее искажено, так как исчезнет цель и её де(лящее)-форм-ирующее влияние. Ведь мировоззрение стоит на целях. Оно есть "структура" сознания и ими оно наш отражающий искажатель, в виде оценок, дающих понять, что из имеющегося помогает, а что мешает их достигнуть.
  Или этот фетиш можно подвязать под большую цель. Как "Маговея", как злую мечту, подобно требованию тренера к боксёру "разозлись", чтобы он использовал силы из этой кубышки своей сдержанности, дав ей волю, но при этом сняв на что-то ограничения по сознательности. Тогда, если воли удерживать больше сил и эту сдерживаемую цель будет достаточно, оно поможет. Эта дополнительная сила будет подчинена большей, а после постепенно всё более под неё выстраиваясь, и будет очищена от лишнего и мешающего. Так, все малые цели, подстраиваясь под большую, решаются легче и быстрее. Потому что теряют избыточную ценность и важность, когда являются концом, который ещё не был ни разу испытан, а значит, пока неизмерим. Именно эта без-размерность какого-то основания серьёзно мешает их достижению.
  Ведь известно - поставь себе большую цель и малые за тебя выполнит бог-эгрегор. Вернее ты же, но ты их даже особо и не заметишь, ибо это случится, походя и легче. Преодолевать этап проще без важности и напряжений, скапливающихся всё время, пока ты хотел, но не получал. Потому что ты бежишь не для того чтобы бежать, а чтобы с помощью этого средства достигнуть чего-то больше. Либо средства становятся целью и ты "падаешь" под них, либо средства используются для цели и ты "возвышаешься" над ними.
  Это и есть способ расширения сознания и избавление от кумиров, фетишей и эгрегоров. Через создание или подключение к большему эгрегору, что тоже требует серьёзной очистки от мишуры. Впрочем, это "эгрегориальный" способ и это то самое "творение", как оно есть. Творение своего сознания, постепенно расширяя его на большую часть объемлющего твоё эго сознания. Оно ведёт к постепенной моно-целеустремлённости или одно-направленности, а возможно и к адаптивному ситуации движению по направлению духа, но без категорий время, пространство, скорость и прочих мер - т.е. вообще.
  Однако это опять же подчинение себя цели и расширение себя ею же. Т.е. цель всегда поддерживать эгрегор, даже самый большой, сонаправленный с желаниями духа - это все же цель и зависимость. Стоит помнить о том, что это тоже круг, в котором мы залипаем "как-то", больше или меньше... и зависимость никуда не уходит, ведь потребность творить - это тоже зависимость. Однако это ли проблема? Да фигня это все. Потому что это способ! Хотите иначе? Ну так сделайте, или "вот это" и есть проблема? Зависимость от способа. Дерзайте же!
  Иной способ - это то, что находит каждый сам. Каас говорит, что моя догадка верна и подсказок оставлено вполне много, хотя ей-то как раз туда пути и нет. Ну и хватит с того, увлёкся я что-то размышлениями. Моя богиня слишком натерпелась, выслушивая меня и требует ласки, сказки... хотя нет, сказок уже много, только ласки, но побольше!
  А потом сон... хотя... но потом точно сон!
  Ласка и тискание со светящимся существом не передаваема. Каас мне считай, устроила эдакую особую "практику" после успешно сданной теории. Впервые она пустила меня ощущать себя "так". В ней отражались все мои чувства и мысли. И вправду, видя это в ней, мне тут же так хотелось ласкать её всеми ими и везде! Это было столь увлекательно, так захватывало дух, что порой я даже терял различение в этом стремлении: толи она блаженствовала от испытываемого мною, толи собою, толи от моих чувственных посылов, толи от поступательных движений... впрочем, какая разница? Главное нам было хорошо.
  После, промурлыкав свои благодарности и потеревшись о мою щеку, она тихонько исчезла обратно в перчатку, "вернувшись к своим иным делам". Ведь боги тоже не спят...
  Под утро ко мне под одеяло подлезли Лана, Альгита и Тика. Похоже, они тоже наконец-то угомонились, развлекаясь друг другом в большой комнате, и начав ещё раньше, чем мы с Каас затеяли разговор. Закончили они, тем более позже нашего. Зная ненасытность Альгиты, другого и не ожидалось. На удивление, им более ничего не хотелось кроме объятий и теплоты тела. Чего же там они устроили? Впрочем... я же уже сплю, нет?
  На удивление, но проспал я все же немножко больше их, наласкавшихся.
  Утром, которое для меня перешло в полдень, я наконец-то встал, потянулся, улыбнулся и не обнаружив ночных спутниц меня и моего одеяла, тут же пошёл на поиски. Нашёл я их бодрыми и в полном комплекте. Альгита и Лана развлекались, вися под потолком. Увидеть, как первая показывает второй, как это будет делать "удобнее" стало забавным началом дня. Тика хлопотала у кухонной плиты, заметив меня и тут же поставив чай и тёплые бутерброды на стол. Она словно знала, что я вот-вот проснусь.
  Я же засмотрелся на Лану, что сверкала своими крыльями и гематитовым оттенком тела, контрастирующим с золотым водопадом. Это её настоящий образ, который я наконец-то увидел не через сокрытие, а как есть полностью совсем недавно. До этого я его видел лишь по частям, спасибо барахлящему глюкометру. Значит, все как-то успокоилось? Хорошо! Лана и Альгита, повиснув к верху ногами о чем-то увлекательно болтали, помахав мне хвостами и водопадами волос, дав мне беспрепятственно сползать в быстрый душ. Запахи со стола были столь влекущими, что я торопился, как мог.
  Как только я уселся на диване, приступив к позднему завтраку, Альгита спрыгнула вниз, улёгшись рядом и поглядывая на Лану, что продолжала делать разные фигуры высшего висючего пилотажа под её команды.
  Тут к нам в дверь постучали. Коль скоро система оповещения не сообщила о незнакомце, то дверь открылась сама. На пороге появилась сестра Геры и по совместительству её помощница и теперь постоянный адъютант. Она сместила ту странную нервную дамочку, которая откровенно не выдерживала моих с Герой выкрутасов.
  - Здравствуйте, Кэр, госпожа преледи Альгита! Преледи Гера просит передать Кэру два данных послания. - Сообщила она.
  Тика тут же подошла к ней, взрыв из рук два конверта и передала мне.
  - Приглашение на какой-то приём и ещё одно от... - С трудом различая написанное пробормотал я. - Хм, тут какие-то кракозябры. Альгита - ты случаем не знаешь, как и чем это читать?
  Та уселась рядом, прислонившись плечо и положив голову на моё, развернув и всмотревшись. - Это руница. Тебе ещё учится такое понимать, так... ух, голова что-то чешется. - Я тут же взял и начал почёсывать. - Тут... да ага и тут, а ещё спинку между лопаток...
  Я как-то задумался в этом процессе, тоже стараясь всмотреться в странные руны, но тут меня и Альгиту отвлекли странные вздохи изумления. Сестра Геры и Тика как-то необычно охнули, а для дополнительного ознаменования чего-то необычного, Лана с грохотом упала с потолка на пол, задевая крылом столик. Тика тут же засуетилась убирая разлитое и разбросанное. Завтрак упал почти под хвост Лане, но... почему?! И тут я сам повернулся в бок, чтобы заметить необычные изменения в Альгите.
  Её тело менялось на глазах. Она пока единственная не обратила внимание на всё происходящее, увлеченно вчитываясь в руницу и поддакивая себе, легко помахивая удлинившимися пушистыми ушами, и... ворсистыми крыльями, которым похоже было неудобно быть прижатыми к дивану.
  - Белка летяга... ой, не могу, как круто! - Вырвалось у меня, после чего она сначала в недоумении посмотрела на меня, а потом в ужасе отпрянула. - Такое не могло... не может... невозможно! Не должно быть! - Зашептала она в этом самом ужасе.
  - Слушай, бельчонок, а это у тебя так часто бывает от почёсывания лопаток? - Потянулся я за ней, но она все дальше отползла прочь. - Надо будет почаще пробовать. Думаю в моем массаже надо сделать несколько доработок. Твои крылышки такие кожисто-пушистые и мягкие. Прямо, как и хвостик. Я-то думал он такой, а он вот какой на самом деле!
  - Я не... я не...нет! Так нельзя! Это не возможно! Я не могла... это неправда! - Залепетала та.
  Вот тут-то я и догнал, в чем же был её столь сильный ужас. Мягко притянув её к себе за крылья, которыми она пыталась закрыться к себе, я дунул под них. Это ведь её настоящая форма, которую она никогда не показывала. И это что-то связанное с их особенными отношениями в семье, если я правильно помню. - Эй, пушистенькая моя... неужели ты расслабилась? Наконец-то расслабилась? Это ведь твоя истинная форма... да?
  - Форма рождения... - Пискнула Лана, садясь по-турецки и облокачиваясь на свои кожистые крылья. - Как моя сейчас, но мы разные.
  - Смотря на тебя, то ты в ней шибко не скрываясь постоянно показываешься. - Хмыкнул я.
  - Так ты же мой... - С недоумением, "мол как может быть иначе", ответила Лана.
  - Эй, Альгита, значит, твоя мечта расслабиться в кругу близких и друзей, достигнута? Милая? - Мягко проговорил я, взяв её уши с кисточками и слегка потискав. Это немного вернуло её в реальность, но она опять отстранилась.
  - Ну не хочешь говорить, я не настаиваю. Ты лучше тогда объясни, чего ты там в этом приглашении вычитала, а?
  Альгита кивнула, сосредоточившись и теряя свою истинную форму и возвратив себе человеческую. Она села обратно, но как лом проглотивши. - Это приглашение на официальное мероприятие по поводу "возвышения".
  - В смысле, куда? - Не понял я. Альгита вновь взяла приглашение, поверхностно пробежавшись по нему всему, длинным рулоном сползшим почти до пола.
  - Это мероприятие "Возвышения". Прошёл год со штурма. Официальный установленный период переходных событий и восстановления завершён, подготовка, все исследования причин и последствий завершены. Нужное состояние достигнуто. Поэтому теперь настала пора обновления. Кого нужно повысить, подменить и утвердить... наградить и прочее. Там будут озвучены новые начала, изменения и так далее.
  - В смысле "так далее". А мне зачем? Я ведь воин. И почему только мне?
  - Мне тоже пришло, вероятно, но я же тут. - Ответила Альгита. - Воины и ниже получат своё в рамках групп от тегм или от своих господ. У них там свои медали, награды, звания и поощрения. Выше же - все оцениваются особо. Приглашённые на такое воины - это особое исключение. Это те, кого предопределяют в "Лигу хранителей". - Альгита успокоившись, откинулась на диване и прикрыла глаза.
  - Жаркое будет времечко. Особенно Гере. - Прошептала она.
  - В смысле? И что такое "Лига хранителей"?
  - Потенциальных претендентов на её пост только прибавиться. Лига хранителей - это кандидаты и скамейка запасных для господ, тегм и прелордов. Часто из неё и возвышают на замещение должностей или при появлении новых начал, а ещё оттуда можно бросать "вызов".
  - А тебя когда-нибудь пытались сместить так?
  - Борис пытался. Давно. Такие возвышения происходят после серьёзных событий. А их тут всегда много. Но я ему всё, что можно открутила, так что месяц в больнице, даром что вампир, отлёживался. Больное самомнение у него... было. Я же не пустое место какое-то. Но мне-то особо никто проблем не создаёт. Моё дело и место весьма специфично и тонко. Для управляющих узорами подобных соперников нет пока... а вот у Геры... у неё будет. - Обещающе вздохнула та.
  - Ладно, а делать-то мне что? Жуть, как не люблю официальщину, выступать, речь толкать перед публикой, улыбаться, махать... Герой махать.
  - А тебя никто никуда и не пустит. Будешь сидеть на задворках и молчать в трубочки из ложечек с вилочками и делать то, что любишь - жрать!
  - Так это же чудесно!!!
  - Ох, уж не знаю. В любом случае, это повысит к тебе внимание с уровня тегм, господ и прелордов. В тебе они обязательно увидят нового выскочку и угрозу своему положению. Так что персональная сковородка появиться и под тобой. Тут тебя уже не спасёт ни заступничество кого-то из нас, ни твои награды.
  - А у меня они есть?
  - Ещё завалят. - Пообещала она.
  - Значит, чтобы злостно не отымели, надо учиться бегать ещё быстрее?
  - Как-то так.
  - Какая лень! Надо что-нибудь придумать! А можно "случайно забыть" и ничего не получить? Я и без наград хорошо себя чувствую.
  - Даже не надейся. Ты ходишь под лордом Икеном, а он тебя где угодно достанет и ему это выгодно. Те, кто под его вниманием что-то достигли - и это плюс и ему. Н заинтересован. Или ты думаешь столько о тебе его заботы - это просто так? У тебя же как-никак даже богиня есть!
  - Правда? Что-то такое он говорил про это, кажется... мне плохо помниться. Ну и да ладно. Раз так, то ну и пусть. А второе письмо?
  - Это от Каны. - Бросила его мне Альгита, едва мазнув по тексту. - Тут такая низкопробная пошлятина, что читай сам. Ты её чем-то серьёзно задел во время вашей "инициации" и теперь эта козочка явно хочет отыграться на том же самом поле. Надеюсь, тренировки со мной тебе пойдут на пользу! Пощады он такой не жди.
  - Э-э-э, что? - Потерянно пробормотал я, разворачивая листок. - Эй, Альгита, ты издеваешься, тут же тоже руны!
  - А, ну да. Ладно. Прочитаю. Вкратце она тут накорябала, как кура лапой, про то, что она тебя вновь хочет увидеть, также, но сильнее встретиться различными частями тела, да и вообще, куда угодно, как угодно... побыстрее и обязательно ещё жёстче. Я в общем предупредила.
  - И с какого бодуна!? - Подивился я. - Может лучше что-то мирное? Прогулка под луной?
  - Идея! - Встрепенулась Альгита. - Организую для вас пляж наедине! Как раз надо помочь Каас с её узором и устройством ландшафта вокруг храма, а тут тема для практики!
  - Миленько... принимается. Кстати, пляж и у меня около дома есть.
  - Вот уж нет! У тебя мелкий и вообще, даже не надейся! Эта дамочка, то ещё завихрение! С ней тебе куда труднее совладать будет! - Серьёзно проговорила Альгита.
  - Правда? А точно надо "совладать"? Может просто поговорить? Я же не делал ничего плохого! Вроде. Хотя я чего-то последние несколько недель, как-то смутно себя помню.
  - Ничего-ничего! Я все устрою в лучшем виде! - Загорелась та, не обращая внимания на мои сомнения. - Ты её и нагнёшь, и разогнёшь, и... - Тут она встрепенулась и разом исчезла.
  - Ну вот. Как всегда. Только дай... - Пробормотал я, подняв взгляд на притихшую сестру Геры. - В целом мы это, значит, на все согласны. Не хочешь с нами позавтракать? У нас тут конечно небольшой бедлам, но мы сейчас все уберём! Тика сделала просто шикарные горячие бутерброды! Вернее мы ещё сейчас сделаем.
  - Нет-нет! - Торопливо завертела головой та. - У меня дела. Благодарю! Мне так и передать преледи Гере?
  - Ага и передай, что она могла бы и сама попкой посветить, чем тебя посылать. В общем, мои всяческие пожелания и хорошего ей дня. А на счёт госпожи Каны, как я понимаю, все вопросы теперь к Альгите. - Та кивнула, а затем тихонько удалилась. И как у неё так получается, быть столь незаметной?
  Лана тем временем поставила столик обратно и уже убрала все последствия своего падения, а Тика начала новую порцию вкусняшек. Я же откинулся на диване, задумчиво размышляя над произошедшим. Альгита та ещё собственница. Господство, как бегство от ответственности, а вернее возможно незнание, как быть красотой для другого, похоже, свойственно и ей аж в клинической фазе. Неприятие себя и своего образа? Почему-то мне показалось, что с её сердцем мне совладать труднее всего. Оно само как каменное и что-то в ней я так до сих пор и не понимаю. Что-то особенное. Какую-то её мечту, что сейчас лишь неожиданно и на мгновение, она приоткрыла, потеряв контроль. Не потому ли её все так бояться, что этот её контроль просто абсолютен? Круче чем даже у Геры...
  Эх... таков мир. Кто-то хочет управлять нами, а кто-то быть нами управляемым...
  Затем Тика с Ланой начали кроме бутербродов готовить ещё какое-то более серьёзное блюдо. Повёл носом и одобрил. Вкуснятина... обязательно! Вероятно одно из тех, что я им недавно показывал, и мы его готовили вместе. Им это нравится.
  Вдруг Тика встрепенулась и повернулась ко мне, ища мой взгляд и находясь в некотором смущении.
  - Что такое, малышка?
  - Меня Альгита... требует.
  - Ухты. Спелись... нравиться?
  - Да... но, наверное не для того. - Хмыкнула она, но все же тоже сомневаясь.
  - Не хочешь идти?
  - Госпоже нравиться господствовать. Она делает со мной что захочет... я...
  - А тебе?
  - Я не против. - Кивнула она.
  - Вот как? С ней тебе можно быть такой, как ты хочешь быть с ней. Как тебе удобно. Конечно, иди и даже не спрашивай.
  Тика исчезла, оставив кошеварить Лану в одиночестве. Я встал, чтобы ей помочь. Конечно не удержавшись от того, чтобы провести ладонью по её ягодицам и поцеловать в шею, но затем все же именно готовить.
  Однако Лана и сама начала тискаться и потянулась вниз, говоря, что хочет благодарности. Я огляделся вокруг, увидев, что наш пищепром был уже под контролем и дополнительного внимания не требовал, а потому почему бы нет...
  Вот только она тут же ойкнула, растерянно посмотрев на меня.
  - Тоже зовёт Альгита? - Догадался я и та кивнула. - Да вы все втроём спелись.
  - Госпожа любит господствовать... - Повторила за Тикой Лана. - А ещё она любит, когда господствуют над ней. Я это увидела через тебя. Поэтому ей нравиться...
  - Иди уж. Не знаю, зачем это понадобилось Альгите прямо сейчас... хотя подозреваю, но да ладно. Я тут и сам справлюсь. Кыш-кыш, летяга!
  Лана улыбнулась, чмокнув меня в живот и исчезла.
  Эри тоже нравиться, когда реализуются фантазии... а кому не нравится вообще? Все такие разные... смотрю, и ты понимаешь?
  - Мнямф... - Пробурчала Каас, заняв опустевшее место. - Все хотят своего!
  - Но только чуть-чуть! Скоро кушать, а потом все же надо сходить куда-нибудь и узнать что-нибудь. Я какой-то невылазной последнее время стал. Ни новостей, ни событий внешнего мира... Каас... ну Каа-а-а-а...
  Впрочем, почему-то сейчас у меня не получилось полностью отдаться вниманием Каас. В голове витала эта заноза сдерживаемых чувств Альгиты. Каас в какой-то момент фыркнула и просто исчезла. Она ведь тоже понимающая...
  Потому я просто сообразил себе вкусняшек на одного и пошёл жевать их, думая о своём к дивану.
  Тема гордыни меня исключительно тревожила в последнее время. И каждый раз, вроде бы я её прорабатывал, но снова и снова находились все новые и новые корни.
  Вот как все-таки быть с теми, кто решил, что он мой раб? - Подумал я.
  - Не поддаваться. - Бросила Каас. Вновь проявляясь. Иначе гордыня господств съест тебя самого, а слон станет слабее моськи. Раб - владеет своим хозяином настолько же, насколько хозяин владеет своим рабом. Это внимание. Вопрос перераспределения внешних благ - вторичен. У господина больше лишь потому, что он обращает внимание на множество рабов одновременно, а каждый раб имеет только одного господина. Потому, чтобы воспринять всех рабов у господина всегда больше воли, которой он их способен охватить, но он и подавляет её в других, чтобы не смогли охватить и понять его в ответ. Иначе они смогут им управлять. Потому многие господа - самодуры. Чтобы к их действиям и выборам не привыкли, ожидая всегда обычного, и тем ими правя.
  - Хочешь быть рабом - готовься к смерти, ибо придётся либо жить без господина, либо никак. - Согласился я. - Вот ведь как! Гасить волю и поддерживать такое состояние в других - отказывюаюсь. Ибо тогда буду лгать уже я. Хотя все имеет своё ограничение. А тебе это как?
  - В смысле?
  - В смысле ты сама и рабыня, и господин. Обе стороны маятника.
  - О, ты понял. Да. Мне никак. Для меня это просто варианты игры и мне не важно, какой из вариантов бытия выберут для меня. Важно, что выберут для этого именно меня. Тем же, кто обладает духом - важно именно выбирать нужное им состояние. Это иначе. Потому вот не сравнивай меня с собой, как глупо сравнивать одежду с содержанием.
  - Знаешь, у меня часто в голове крутиться один образ. Я как-то давно видел по одному каналу о природе один сюжет. Там в прайд пришёл новый лев, победив старого. И первым делом он начал убивать маленьких львят.
  Это чувство жалости к маленьким котятам, которых новый лев прайда безжалостно убивает, так как они "просто" от другого льва. Только для того, чтобы у самок быстрее началась течка. Вот это чувство жалости гложет меня. Тот момент, когда я увидел глаза одного из них крупным планом. Когда смотришь в эти глаза... когда он просто лежит рядом в траве, прижавшись к самой земле и смотрит ими на этого большого льва. На то, как тот раздирает зубами его брата или сестру. Это трудно описываемое чувство... я не могу к такому быть безразличным. И почему-то очень трудно к этому стать равнодушным. Именно к этим глазам, в которых отражается столько всего...
  Ведь этот малыш никуда не бежит... ему и некуда бежать. Ещё минута и уже его жизнь кончиться в зубах льва. Думает ли он об этом? Чувствует ли он это? Осознает ли он конечность себя?
  Но знаешь, Каас, в какой-то момент я все же стараюсь задаться вопросом. Жалость ли сжимает моё сердце или это просто чувство несправедливости? Та же самая гордыня... в виде только моего видения, "как" должно быть правильно? Ведь это чувство, что лев несправедлив и убивает такое маленькое и слабое лишь за то, что оно не его... это вот и не даёт мне понять и увидеть все независимо.
  - Прими их мир, если хочешь понять. Проживи их жизнь, если хочешь осознать... хочешь прожить его жизнь за него? - Спросила Каас спокойно.
  - О! Кажется, я понял. Он ведь, этот малыш и не знает, что такое смерть. Просто потому что он не знает ещё и о длительности жизни. Для него это поток. Для него - это "впервые" и это, как бы кто не хотел со стороны - это и есть его "предел жизни". Непреодолимое препятствие, что завершает его короткую, но для него все же - полную жизнь. Полную настолько, на сколько она прожилась. Он прожил столько, сколько надо, но не мне. Главное, что "не мне". Это его, а не моя жизнь. Кого я виню тогда? Кого осуждаю? Льва, что убивает или львиц, что безразлично смотрят на своё собственное потомство, отказываясь его защищать? Это все только мои ожидания... моё мерило, как для человеков. Ты права Каас. Если ты хочешь их понять - надо измерить это их мерилом. Их нормами. Лев никогда не станет человечным. Он львовый. Всегда. Принять надо именно это. Это не какая-то особая кровожадность или жестокость. Это правило их жизни и элемент выживания. Кто я такой, чтобы пытаться исправить их натуру?
  Какой смысл пытаться из животного сделать человека, если ты сможешь на него только накинуть личину. Из чудовища сделать монстра, или из подделки - настоящее. Иначе они - затребуют за это соответствующую плату с тебя. И плата будет - твоё становление господином над ними в том, где их воли нет. Там, где лев не знает, что такое быть человечным. И он будет драться своим львовым за то, чтобы быть собой и будет готов тебя даже убить. И что это тогда, как не то самое господство и подавление воли быть, как он может? А если ты его и победишь, то ведь кому-то придётся ещё его учить, приглядывать, тренировать... стать с ним связанным и тратить на него время, внимание... все. Я всё понял!
  Жалость - это тоже вариация гордыни. Ты жалеешь других потому, что ты их сильнее. И потому они давят на жалость, показывая, что они тебя слабее и ты должен их, потому что ты сильнее, пожалеть и поделиться с ними силой. Так ты начинаешь господствовать над ними своей жалостью, а они жалостью превращают тебя в рабство перед собственным господством и гордыней. Они ловят тебя на слабость твоего эго. Его неустойчивость, сомнение о том, что тепла тебе достаточно, что это тебе точно нужно. Вот оно равнодушие. Спасибо тебе. - Усмехнулся я, поглядев в её глаза. - Каас, покушаешь со мною?
  - Неа. Моя диета иная. - Улыбнулась она.
  - Вот всегда ты так. - Хмыкнул я, кусая бутерброд. Он уже остыл, но был все так же вкусным и удивительно мягким. Тика делает что-то особенное, вкладывая в это свои собственные чувства и умения. Их мне тоже удалось познать едва-едва и сколько ещё она хранит внутри? И даже от этих кусочков, которые она даёт молча и без концентрирования на них, порой бывает так много, что щемит сердце благодарностью.
  Однако дожевать мне не дала опять же Альгита. Что ж, понеслась. Надеюсь там сейчас не разврат...
  Неожиданно, но мои надежды оправдались. Альгита была одна, да и место - не её. Это был какой-то тихий природный уголок, окружённый высокими листьями папортника-переростка и ещё какими-то иными кустами. Эдакая небольшая утоптанная полянка, на которой сидела она, а как я появился рядом, ещё и улеглась на меня сверху, повалив в эти заросли.
  Повалив, прижав и дальше тихо лёжа сверху. Затем она приподнялась на мне, как-то ожидающе и, ища что-то внутри, взглянула внутрь моих, и тут же упала обратно, заметив мою улыбку.
  - Дурачок ты... - Тихо прошептала она.
  - Ага... глупенький... вертят меня тут разные Альгиты на своей красоте... как хотят.
  - Совсем дурачок...
  - Зато любимый, ага?
  - Похоже...
  - Вот потому и решил, что раз умею дурить... тьфу, дарить, то самый явный дар, что можно дать не удерживая, не беспокоясь о последствиях - это ты сам. Как иначе, правда?
  - Наверное.
  - Вот ещё! Точно-точно! Ты подслушивала?
  - Не всё. - Фыркнула она. - У меня и дела есть!
  - Знаешь, я тут подумал об одной глупости, где я и правда дурак. Ты уж прости, пожалуйста, моё ребячество и дурачество, если оно тебя в чем-то расстроило или напугало. Я ведь тоже... поступил совсем по-свински, так отреагировав на что-то явно тебе очень важное.
  - Нет. Ты принял меня такой, какая я тебе далась. Не более.
  - Ещё сострой бурундучью мину возмущения и важно отвернись, вздёрнув нос! - Предложил я, а она тут же это сделала, а потом с усмешкой отвернулась, а я добавил, погладив её по голове. - И что? И много ли я сделал такого, чтобы дать тебе больше? Вряд ли мои жалкие попытки вытянуть тебя погулять, пообщаться, просто побыть как-то иначе, а не только в позе наездницы, можно назвать успешными. Просто побыть с тобой по жизни, а не только на постели. Ты же сама в курсе, что у меня особо-то и не получилось. Всё как-то безрезультатно. Ты постоянно куда-то спешила, а я не мог тебя...
  - Это не ты, а я. И ты мне дал - дружбу, которую мне пришлось учиться понимать. - Прервала меня на. - Скоро будет целое лето, что ты такой рядом. Спасибо тебе за весь океан ревности, зависти и ненависти, что я испытала за это время ко всем другим твоим женщинам! Испытала и переварила в твоей любви ко мне. Это... трудно, но благодаря тебе - смогла!
  - О... это же замечательно, да? Такой ресурс для катализации и переварки! Смотрю, оказывается, тебе наконец-то попалась полезная душевная кишечная палочка.
  - Ты уже сейчас сильнее меня... Кэр. - Неожиданно ответила она, проигнорировав мой подкол.
  - В каком смысле сильнее? Грозная сторона преледи Альгиты мною даже не видана считай и разу, кроме того случая, когда я был слегка не в себе. И вот ты тут такое говоришь... не понимаю.
  - Твоя сила в том, как сконцентрировать агапе. Сейчас ты раздариваешь его большому количеству... большому количеству направлений. Потому в каждой отдельной части оно видится слабее и незаметно. Но что будет, если ты сконцентрируешь всё в одно? Что будет, если целиком и добавить то, что берет Каас?
  - Я думал об этом и сам, но не знаю. Пробовать не особо хочу, так чтобы в вас.
  - Ха! Посмотри на Лану! Ей даже чуть больше, чем ты обычно даёшь - уже перебор и она млеет, выключаясь даже до потери сознания. Ты ведь и сам знаешь, что дав чуть более, ты заставишь её кричать и от боли. А ещё больший поток - её испепелит. Нет разницы, идёт ли поток агапе, как при инициации из центра силы или через тебя. Учись давать в меру или сожжёшь и нас всех, Кэр. Я говорю это... потому что боюсь. Мне даже вот решиться сказать это тебе оказалось безумно трудно.
  Боюсь, но и не могу уже отойти в сторону и молчать. Если ты будешь направлять так, то наверное, чуть больше её продержусь я, потом Кайзери, Тика, возможно ещё чуть больше, отдав часть своим трём четвертям разрушительности. Затем Гера, что касается тебя лишь отчасти, а потом Эри. Её ведь даже не спасут мамины гены. Кана и Каас продержаться куда больше, но и у них есть пределы. Хотя возможно Каас способна вобрать любой поток... но, скажи мне Кэр. Что ты хочешь от нас, давая столько? Какими ты хочешь, чтобы мы были? Для тебя. Скажи же нам. Без этого направления, без этого указания, твоя сила разорвёт нас, ибо у нас не будет выхода, куда ею цвести.
  Даже если мы цветём ею сами, как от солнышка, бывают дни пасмурные, а бывают засушливые. Какие нам ждать, к чему готовиться? Пускай ты просишь нас цвести самостоятельно, но все же и у тебя есть цель. Только ты, как дарящий, можешь дать нам свой дух в её виде, очистив нас от боли, но когда боли не будет, то что тогда? Мы воспарим и либо истаем в твоём свете... либо что же ты хочешь? Куда ты нас поведёшь?
  - Нет ничего простого? - Неожиданно охрипнув от такого откровенного вопроса, прошептал я.
  - Да. Потому что все совершенно просто. И этот избыток... он пугает нас. Хотя бы меня, потому, что я понимаю. Так, что мне порой уже хочется от него убежать, но вот и некуда. Привязалась...
  - Знаешь, Аль. Для меня вас... не избыточно. Вас даже и не недостаточно. Вас столько, сколько нужно. Наверное, потому так и получается. Когда внутри недостаток - мир забрасывает избытком, когда избыток - недостатком. Как по мне - так лучше тот самый баланс. Для меня баланс гармонии - это когда на все хватает внимания, плюс сверху ещё покушать, поспать и посмотреть на вечную завораживающую красоту: волны океана, горящий костёр, бегущие облака, как работает кто-то другой и конечно прыгающие сиськи. Так что вас столько - насколько хватает моего внимания. Иначе бы не потянул бы, но вот как быть с целями, я пока не знаю. Честно. Я никогда серьёзно не выставлял их больших или даже запредельных. Вы ведь тоже не все говорите о них, а когда и говорите, они оказываются либо больными, либо кривыми, либо надуманными. Как легко мне помогать той же Гере, которая знает, чего хочет. Как просто мне быть с Эри, с которой мы на одной волне, но вот с другими - куда труднее. Прости меня.
  - Но я ведь не такая! Не просто... у меня ведь мечты есть! - Заплакала Альгита.
  - Ага.
  - И хочу я не только секса! Мне тоже нужно тепло!
  - Ага.
  - И я не грубая, как Гера и не извращенка, как Кана!
  - Ага.
  - И мне нужно...
  - Именно. Вот потому тебе и нужен я, чтобы это все стало для тебя данностью твоего счастья. Твои мечты. Зачем тебе моя цель и её знание заранее, когда сначала стоит разобраться с твоими? Может, когда мы разберёмся, тогда она и придёт? Потому-то мне и нужны твои настоящие мечты, какими бы они не были. И так до тех пор, пока ты не засветишься своим светом самостоятельно, независимо, но и вместе со мной. Если захочешь.
  - Захочу!
  - А вот стань и тогда проверим. Нужны мне твои голословные заявления. Лучше поцелуями и побольше. - Она прильнула ко мне робкой птичкой, посмотрев в глаза с надеждой. - Мы вокруг тебя потому, что ты дал нам возможность достигнуть мечты, но оказывается, порой сама мечта не хочет достигаться. Она сама становиться целью "иметь мечту" и потому так больно, разрываться. И пускай ты - это даже просто возможность, даже если это призрак... шанс, мы ухватились. Каждая по-своему. Какой смысл соперничать, если ты его дал искренне? Я это прожила. Мы это прожили. Удивительно, но именно вместе. Любая ложь была бы распознана сразу. Возможности уже вполне достаточно, чтобы выбрать твой путь для всех нас. Почему ты не выберешь?
  Я промолчал, а она вздохнула.
  - Дурачок здесь ты. И пока ты такой, то уж лучше быть похотливой дурой, ни на что иное не способной! Не способной дать и не требующей больше, чем... - Завелась она.
  - Любить?
  - Чего уж теперь-то скрывать?! - Горько усмехнулась она, подняв на меня взор. - Люблю! Тебя люблю!!
  - Это ведь хорошо, Аль?
  - Ты видел мою суть! - Простонала она.
  - И? Это ведь хорошо, что ты мне открылась? Это ли не кусочек мечты?
  - И ты не испытываешь отвращения?!
  - Вот к этому скукоженному короткошёрстному подобию на настоящую белку-летягу с длинными ушками и кисточками на них, что ты сейчас сделала из своего лица?
  - Кэр!!!
  - Ещё как испытываю. Улыбка тебе куда больше к лицу, как и та форма неискажённой белочки. Мне теперь можно всем говорить, что ко мне пришла белочка и мы с ней улетели. Это же какой класс! Даже если она хичная, аж жуть, как страшно! Она более искренняя что ли. А вообще... Аль, неужели ты думаешь, я это не осознавал, что ты какая-то иная с самого начала? Эри и Гера всего на половину человечки... и видок у них вполне миленький и у другой части, но это полный вид! Он иной, так. Тика? Хотя чего бы с нею... в ней и не видно тех трёх четвертей. Она как оболочка, что скрывает их в себе.
  И пускай фигура для человеческого стандарта, у неё слегка необычна, но это не делает её менее чувственной и живой. Два вампира? Ты сама видела, что Лана совсем не скрывает ни цвет своей кожи, ни своего естества, вообще. Для неё это нормально. Мы с ней вполне уже договорились и мне нормально и то и другое её тело. А ведь встреть её я два года назад - кондратий бы хватил. Ведь истинный вид её вполне устрашающий. Особенно ночью и на ощупь, а если ещё и кусаться полезет, даже если игриво, но не в тех местах...
  - Так почему?!
  - Да я просто принял, Аль. Ну, вот как... тут быть? Чётче формулировать техническое задание на желания? Или вы просто "мои"? Гнать вас в шею, потому что иные? А зачем? Я принял, что вот такое - это моё. Оно пришло ко мне, раскрыло мне своё сердце и помогает понять себя. Взяло от меня и сделало это лучше, вернув счастьем своих глаз. Это меня радует, так какой смысл отказываться? И это для меня было легко. Ведь я ни капли не шёл против себя.
  Принял, понимаешь? В этом, наверное, и есть часть моей цели. Принимать всех вас вместе в ладном общем кругу. Обобщать вас к ладу. Иначе, если хоть одно из звеньев будет слабо - рассыплется он весь. Для чего-то ведь такая эта сборка в единое целое и нужна. Так что пускай это воссоединение не знаю уж зачем, но будет моей становящейся реальностью мечтой. Хочу так.
  Я ведь принял каждый из ваших рассказов, сколько бы истины в них не было - потому, что с различением лжи и правды у меня были всегда косяки. Я искренне надеюсь именно на вашу помощь. Ведь и с видением у меня бывают глюки и в этом я сам по себе ещё очень юн. Поэтому вот решил просто доверять своей интуиции, вам, принимать то, что есть и разбираться по ситуации. В конце концов, если искренность отсутствует, это выявляется очень быстро. И если её нет даже в желании и стремлении - такой исчезает, не в силах быть рядом со мной. Это уже было, не раз... а ты... ты же тоже не убежала, а я тебя не прогнал? Значит нам вместе хорошо? Какие ещё вопросы могут быть? Даже если ты недоговаривала, держала в себе, скрывалась под маской, это лишь постепенное движение и не все же сразу. Это как история, что долго сжимала моё сердце, пока я не научился её понимать. Буквально каких-то полчаса назад. Рассказать тебе... про львов?
  
  (*)(*) Что-то с памятью моей стало: не помню в ком я был вчера... (*)(*)
  
  Это случилось одним из вечеров, таким, когда ты ощущаешь себя спокойным холостяком, ибо все куда-то вновь разлетелись, словно львицы на охоту, а ты как глава прайда, лениво валяешься на диване и тебе откровенно нечего делать.
  Конечно, не так уж и нечего. Всегда можно найти, чем заняться. Меня тут в связи с происходящим благоустройством мирка храма Каас столько идей по поводу переустройства собственного домика посетило, что вот в пятый раз читаю руководства, чешу манулов, затылок и нос, что от этого постоянно пытается чихнуть.
  Что-же я делаю всё это время не так и почему у меня всего-то какой-то сарай постоянно рушится?!
  Это благоустройство иллюзий - та ещё морока. На самом деле, наверное, лежу в ванночке со штырём в попе... брр. Стоп, лучше верить, что всё же оно как-то иначе. Впрочем, жизнь показывает, во что поверишь, то и будет. И вот это вот вполне обнадёживает.
  Листал руководство я сейчас все же от скуки. Чинить сарай в сотый раз подряд надоело. Как и дело себе находить в качестве бегства от неё - тоже. Чего же мне сейчас хочется? Была бы Альгита - я бы её сейчас её вытянул длинно-длинно и промассировал бы всю её спинку и прочие места. Она очень любит массаж. Была бы Эри - просто бы схватил в охапку и не отпускал, пока не заснёт. Была бы Лана - мы бы с ней в чего-нибудь поиграли. С Тикой - занялись бы вдохновляющей её готовкой. Была бы Каас... нет. Она итак тут, но пусть сидит в сторонке и в своём ментасрале. Была бы Кайзери... давно её кстати, уже не видел и никаких известий. Что же там у них такое затевается? За все последнее время она лишь разок возвращалась, чтобы засвидетельствовать присутствие, что-то там обсудить с Икеном... в общем я даже не понял о чем они при мне говорили. Ладно. А если бы была Гера, то получила бы по попе. Чисто для спросу.
  С ними всеми всегда есть чем заняться, а вот самому? Что мне хочется самому? Сейчас? До этого чаще просто хотелось отдохнуть, но постепенно мир, хочешь-не хочешь, но успокаивается и налаживается. Если правильно его устраивать, то он все больше и больше тебе начинает отдавать тебе твоих же сил и это приятно.
  Чего же я хочу... а ну и ладно! Утром подумаю. Уже поздновато, да и с утра какое-то её одно мероприятие, на которое меня Эри усердно зовёт.
  После того странного и донельзя в некоторых местах смешного мероприятия "Возвышения", в котором мне посчастливилось ничем не отметиться, она меня начала таскать чуть ли не повсеместно. Устраивать мне эдакую рукопожатость и вводить в "круг".
  А ведь я и её на этом мероприятии увидел всего-то издалека, как и до. До него она и дома-то более трёх недель не появлялась. Может на неё тот торопливый и грубоватый, наш последний и уже ну очень давнишний, с её просьбы секс в тёмном уголке так повлиял? В общем, фиг знает этих нынешних официально назначенных заместительниц преледи охранительницы. Соскучился - не то слово. Её теперь назначили так окончательно, сняв с этой должности Джуша, хотя тот похоже был только рад пропадая в закромах Геры. Он вообще был счастлив, все время и этого мероприятия, просидев с Герой рядом, да ковыряя вилкой ножик.
  Они оба вообще какие-то молчаливые последнее время.
  Ух... как вспомнишь это мероприятие, так есть опять хочется. Это, наверное самое яркое, что мне в нем запомнилось. В остальном совещание, доклады, представления, всякие важные речи и так далее. Мне же просто принесли к столику кое-какие бумаги на подпись, после чего я стал офца-льным представителем каких-то там воинов в "Лиге хранителей". Ну, это такая должность такая, ни к чему не обязывающая. Таких овец тут пруд пруди. Кого представляю, куда представляю, зачем и где... непонятно!
  Впрочем это не помешало мне в следующий же день чуть не получить в лоб с добавкой по всей архитектуре от какого-то также ставшего новоназначенным "господина". Тот решил "попрактиковаться", но жертва откровенно сбежала, воспользовавшись порталом лифта и затерявшись вне дома, а именно в Единороге заедать чувство паники.
  Да уж, "воин" из меня совсем котлетного характера. Вот если только кого поддержать, напутствовать и пнуть в первую линию... это да. Махать руками-ногами меня Прожарка учит только в рамках умения быстро бегать, прыгать и уходить от разных его болезненных фокусов. Поэтому в той ситуации, что сумел, то и применил. Не пугать же ежа голой попой слабеньких умений в материализации. Мне оказывается намного проще лечить и все такое - буквально даже образа особо создавать не нужно, достаточно мысли... чем калечить.
  В результате мы разошлись, как в море корабли. Без потерь целостности в оснастке и лицевой парусности. И вот я теперь, как гордый птиц, сижу безвылазно дома, а выхожу только под конвоем, ожидая, когда же закончиться это бурлящее безумие охоты одних на других и немножко сочувствую Гере. Она за это время уже уложила этак шесть кандидатов в больницу, а одного особо упорного, так вообще отослала на тот свет перевоспитываться. Как говорила Альгита, так и случилось. Ведь Геру не просто оставили на её посту, но вообще чуть ли не засыпали разными наградами, подарками, привилегиями... короче сделали лакомым кусочком для возвышения за её счёт.
  Помню, она после выла и била лбом стену... прямо как я. Похоже у нас примерно одинаковое отношение ко всем этим почестям, а именно: "ну на кой зафиг это все мне сдалось?!". Но ведь сдалось же, значит этот зафиг где-то есть. Вместе с кучкой новых трудностей вильнувшего хвостовым оперением жизненного пути. Гера-Гера...
  Ладно, пойду-ка я спать...
  Тут дверь прочирикала о появлении гостя и открылась. Гость из своих, и ну надо же...
  - Слушай, не поверишь. О тебе сейчас думал! - Бросил я входящей и слегка печальной и уставшей женщине.
  - Неужели плохо? Или о чем таком ты мог думать, идя в спальню и со мной в главной роли? - Спросила Гера, снимая туфли путём дрыгания ногой, а потом и часть верхней одежды, тараном направившись в кухню. За ней на полу осталась целая дорожка из сброшенных вещей. Остановилась она где-то примерно на нижнем белье и присосавшись к носику чайника.
  - Да я про возвышение и всякие проблемы с ним связанные думал.
  - А ты туда же? - Она подошла ко мне, немного простонала, ткнулась лбом в плечо, и я её обнял. - Что-то от тебя гарью пахнет.
  - Устала.
  - Ещё кто-то полез на твою попку?
  - Угу. Сегодня дважды.
  - Ого... она популярная. - Я мягко погладил по её округлостям, найдя что даже трусики там слегка порваны.
  - Неужели им удалось?
  - Спрашиваешь?! Нет, конечно! - О мой песок... как я хочу промокнуть в ванне! - Простонала она, буквально повиснув на мне.
  - Малышку донести, раздеть, намылить, помыть, высушить, причесать, накормить и потом усыпить, гладя сытенький животик?
  - Все это, а потом ещё животик погладить изнутри, до полного изнеможения... но только не со стороны попы. - Буркнула она.
  - О, так малышка пришла отдохнуть и хорошенько потрахаться? - Приподняв её, я потащил её в ванну.
  - Да... - После того, как тебя дважды пытались прикончить за день... да ещё потом Прожарка вытаскивал из сосульки сухого кристалла... откуда и песком-то не сбежишь. Нет... мне надо расслабиться! Расслабь меня! Массажем!
  - Конечно-конечно. Всенепременно. Разотру до свечения уровня сверхновой. - Пообещал я, постепенно снимая с неё кое-где рваное и помятое белье. Это была именно одежда, а не песочный контур, что говорило лишь об одном - она нереально устала и всякие "ля-ля" о сексе - это точно не сейчас. Ей надо наоборот... и у меня было несколько идей, "как".
  Пока она отмокала в пенной ванне с мягкой взвесью из нежных трав, успокаивающего характера, я быстро разогрел лёгкий ужин. Массаж будет после. Однако увидев, как она, выйдя из ванны, уминает это "чуть-чуть", мне пришлось напрячь все свои способности к скорой фантазии и приготовлении "ещё чего-нибудь", чтобы не держать её в ожидании.
  После, был тот самый массаж. Я как раз для этого наконец-то создал отдельную комнату. Набрал нужного оборудования, плюс притянул рядом выход в ещё одну специальную залину, где был мини бассейн и мини парилка. Все, как и должно. Размасировать, успокоить, наладить, пяточки почесать, все нежные места погладить.
  - Смотрю, ты что-то даже ссадины и шрамы с порезами не убираешь. - Проговорил я, наблюдая и находя все новые, множественные последствия драки. При этом я их мягонько, проводя пальцем, заживлял. Это получалось, но до сих пор требовало очень серьёзной сконцентрированности. Так, чтобы отдельно и без последствий, на больших ранах никак не получалось. Самое серьёзное моё достижение до сих пор оставался шрам на лице Эри, что был от подбородка через всю щеку до виска. И то со второго раза, ибо в первый раз я сам потерял сознание, а Эри было очень больно из-за завышенной скорости заживления. И как у меня рану-то в животе до этого получилось сделать? Впрочем... тогда были реальные чётки, а сейчас... я их просто представляю, как некий "ключик" активации того же. Пока вероятно получается не так хорошо, как с костылем.
  - Вообще полный голяк. Я сейчас, если в песок рассыплюсь, то уже не соберусь обратно с неделю. - Пробормотала она с закрытыми глазами.
  - Так всё было опасно?
  - Да нет... просто сначала перед этой последней дракой я была с Джушем и там... в общем попу мою изнутри сегодня не трогай.
  - Да как бы и не собирался, только снаружи. Ты что ли ещё раз попыталась?
  - Угу... мы уже много раз пытались. Похоже это единственное место, где больно меньше всего... по сравнению с другими. - Она поморщилась, когда я начал разминать ягодицы.
  - Ого... опять железо-бетонные. Ты уж потерпи и извиняй за попу, если что. Похоже я к ней излишне груб в последнее время.
  - Угу...
  После массажа её расслабленную и задремавшую, я перенёс в спальню и укрыл одеялом. Затем ушёл обратно, чтобы убраться, все вернуть в нужные места, забросить тарелки в чистку, ванну помыть и вернуться.
  Не успел я лечь, как её ноги обхватили меня и руки притянули к себе.
  - Может просто полежать поговорить, раз спать не хочешь?
  - Как хочешь... - Пробормотала она, тут же отпустив меня и отвернувшись.
  - Чего это ты? - Я тут же сам к ней прижался, мягко обхватив за грудь и принюхиваясь. - Попахивает обидой?
  - Вот уж обойдёшься! - Рыкнула она, сжав своими мои ладони. - Просто... Кэр. Чем мне вообще тогда платить за всё, что ты делаешь для меня? Я благодарна и...
  - Вот оно что тебя гложет. - Рассмеялся я облегчённо. - Смешная ты. Смешная Герань с чудесной и горячей душой.
  - Но вот честно?
  - За что конкретно-то благодарность? За массаж твоей попки? За пользование ванной и проедание запасов? Ты и правда, смеёшься? Мне же это только в радость и уж от кого, а от тебя тут никакой платы не надо. Наоборот, буду ещё более рад, если посещать будешь больше. Как видишь, малышки мои заняты, аж жуть. Все чаще сплю один... - Я рассмеялся от души, а она повернулась на спину, посмотрев мне в глаза.
  - Ты ведь понимаешь, да? Благодарность за то, что получается и делается. За то, что спас нас тогда... за то ,что делаешь теперь.
  - Ох, Гера, ничего ты мне не должна, понимаешь? Какой смысл в твоей благодарности за жизни спасённые в виде своего тела, сил, статуса, возможностей или чего-то ещё, что ты требуешь назвать? Ты пришла ко мне ради отдачи долгов, или из-за того, чтобы получить от меня тепла, ласки и участия? Неужели они так мелко стоят? Не спорю... твоё тело шикарно, с тобой просто изумительно приятно, когда ты вся из себя Геровая, но и вот когда ты такая женственная - тоже! Однако, все это не стоит жизни. Платой за твою спасённую жизнь может быть, кроме самой жизни, только одно. По крайней мере, для меня. Это счастье в твоих глазах. В глазах тех, чья жизнь потому и продолжается. Ведь спасённая жизнь без него - пуста и не имеет смысла. Зачем она такая для тебя и какой тогда смысл был в её спасении? Просто посмотри, сколько всего любопытного и интересного случилось после! Сколько всего ты испытала. Вот это и есть плата. И если ты хочешь платить - то вот этим и плати. Жизнью от всей души и от себя. Договорились?
  - Хорошо. - Кивнула она, притянув меня к себе и обняв. Её рывок повалил меня на неё сверху, а затем прижимашки в виде пресса её рук сверху, чуть не превратили в блин.
  - Герань... задавишь!!! - Просипел я, запутавшись в её мягко пахнущих влажных волосах.
  - Яркая смерть! - Констатировала она, вернув себе нормальное своё состояния.
  - Ух, здравствуй! Я рад, что ты уже вернулась в себя, а то вся была такая жалобная и потерянная. - Пробурчал я, приподнимаясь и освободившись от её захвата.
  - Может же женщина иногда показаться слабой и беззащитной?- Закатила она глаза.
  - Это когда жесть и тиски сталелитейного пресса стали слабыми и беззащитными? - Фыркнул я в ответ, и мы оба рассмеялись.
  Отсмеявшись и лёжа плечом к плечу, мы смотрели в потолок комнаты, где играло звёздное небо специальных текучих обоев. Мелкие блики мириад звёзд тихо плыли, отображая всё то, что сейчас было над крышей дома и над облаками. Эдакий экран в космос... и он был исключительно прекрасен.
  - Слушай. Хотела поговорить с тобой на счёт тебя и твоей связи с леди Каной.
  - А что это за связь? Помню, она стала жрицей Каас, а чего после было, так вообще настолько смутно помню, словно и не было вовсе.
  - Да неужели?! - Усмехнулась Гера. - А кто тебе тогда такие весьма специфические письма пишет?
  - Так ты читала?! - Подивился я.
  - Чтобы я и не прочитала, что какая-то лохудра тебе пишет?! - Удивилась Гера.
  - И правда... везде учёт и контроль.
  - И к тому же у неё вообще последнее время полный отрыв головы происходит, если она такое пишет прямо и откровенно! - Яростно зашептала Гера. Возможно то, что я так и не узнал "конкретику" письма Каны, было как раз хорошо? Она немного поёрзала, но потом успокоилась и чуть добавила. - Хотя, если вспомнить её выкрутасы и как ты её дважды за эти выкрутасы отжарил, то, похоже она совсем свихнулась.
  - Э... постой. Я чего? Когда?!
  - Так. Ты что же не понял, кого ты... ой, мой бог! - Повернулась Гера с изумлением, а затем упала обратно на подушку.
  - Не понял что?
  - Вот значит... и правда не помнишь. А ну-ка, глянь-ка на меня. - Потребовала Гера, а как я к ней повернулся, с размаху заехала кулаком в лоб.
  Во все стороны полетели звёздочки, птички, бубенчики и прочие яркие червяки. Я упал обратно головой на подушку и понял, что настал кирдык. Гера же тут же с любопытством добавила. - Ну что, вспомнил хоть что-то?
  - Слушай... - Простонал я. - Я готов вспомнить, что угодно, но бить-то сразу зачем?! Со мной можно легко договориться, я против насилия, особенно в собственной кровати!
  - Серьёзно же она тебя уделала. - Присвистнув, проговорила Гера. - Хорошо, открою тебе тайну за пятью замками. Ты Кану уже несколько раз имел во все дыры, как ей того хотелось и даже не особо хотелось.
  - Не понял. Честно не помню. Ты меня дуришь так? Помню, на инициации было весело, специально для этого самого. Но там ни о каких всех дырах и речи не было. Постой... не надо ещё раз бить! - Я торопливо остановил её кулак. - У меня ещё прошлый звёздный хоровод свой номер не закончил!
  - На самом деле было как минимум три раза. И это те, о которых я знаю. Возможно больше.
  - Зуб даёшь?
  - Да я тебе итак даю!!! Зачем тебе мой зуб!? - Возмутилась Гера.
  - Тогда объясни без голо-герных заявлений.
  - Первый раз было во время инициации. Второй было во время мероприятия по реорганизации всей охранительной системы, а третий буквально недавно и на моем любимом балконе! Удавить её мало!!!
  - Э... стоп. Если я правильно помню, на том странном мероприятии, единственно, куда я отлучался - это с Эри в тихий уголок и только из-за того, что она была занята. Она даже с нами за столиком не сидела тогда! И тем более там не было никакой леди Каны. А на балконе последний раз я был именно с тобой. Это точно помню. Ещё твоя эта новенькая адьютантка тогда совсем не выдержала и чуть ли с балкона не свалилась, после чего ты её на свою сестру заменила. Хотя, если мне память не изменяет, и ты, и Эри почему-то потребовали и прямо вынуждали на какую-то избыточную грубость. Это странно. Причём ещё более странно то, что я не помню почему и как. Вообще туман.
  - Потому что тебе не память изменяет, а блок в мозгах! Это были не мы, а Кана под личиной сначала Эри, а потом меня!!! - Зашипела Гера, прямо сев на мне сверху и чуть не расплескавшись чувствами на всю комнату.
  - Во голяк... - Пробормотал я, ощущая, как в голове смешается какой-то пласт. - Так значит та требуемая Эри грубость, глубокий миньет, ни разу ей не интересный до этого, потом... ежмае!
  - Во-во! А ты ещё вспомни, как ты её распознал, когда она мной претворилась! - Потребовала Гера, начав ак же требовательно прыгать у меня на животе.
  - Эй... у меня сейчас ужин сбежит! - Простонал я. стараясь остановить её эмоции.
  - Это! Просто! Ни куда! И ни в какие! Ворота! - Продолжила прыгать она. - Она мною тебя соблазнила! Моей позой. Моей формой! Моим телом! Моей задницей!!!
  - Что, правда?! - Простонал я.
  - Да, правда!!! - Зарычала Гера. - Но ты это распознал, по едва уловимой разнице в самих действиях. Душу и исходящее из неё не скопируешь! Ты распознал и поймал её на этом, а потом в наказание отодрал так, что она кричала и просила пощады! А ты не останавливался и порвал ей задницу, но... потом залечил. Пожалел, дурак! Да за такое я бы удушила сразу! Дважды обмануть, подставить, у-у-у-уничтожить эту сучку мало!!! - Возмущение Геры было столь мощным, что пришлось самому приподняться, повалить её на спину и, прижав, удержать так, старательно поцеловав. Сначала она мычала, а потом успокоилась.
  После пары минут поцелуев она ещё более успокоилась и стала более адекватной.
  - Что-то я не верю, что я способен на такую грубость с женской попой. - Пробормотал я. Когда прошла её волна буйства.
  - Если ты считаешь, что тогда ты был в себе, то ты глубоко ошибаешься! Ты был такой же полу-куклой, которой она правила ради своего удовлетворения. Но куклой слегка вырвавшейся из-под контроля и потому нанёсшей кукловоду серьёзный ущерб! Моральный в первую очередь! Особенно её реноме! Да эта шлюшка вообще даже не представляет, что потеряла!!!
  - Ты это о чем? Объясни же толком!
  - Я там была. На вышке, буквально над балконом. Я и Икен.
  - Оу, подглядывали?!
  - Скорее тебя оберегали. Икену очень не понравилось, как Кана себя повела себя после инициации. Там что-то у вас эдакое произошло. Он с сестрой и матерью так пацапались, что до сих пор обходят друг друга стороной. И ещё он за тобой последнее время, чуть ли не постоянно лучом внимания ходит.
  - Это много?
  - Очень много! Считай к тебе приставлено одно из его тел-аватаров.
  - Елки-палки. И за что мне такой юный вуайерист?!
  - Для твоей безопасности!
  - Ладно... если он захочет, то и сам расскажет причины. А что там с попкой Каны-то было такое особенное, что теперь она хочет ещё?
  - Когда мы смотрели, Икен серьёзно переживал за то, как манипуляции Каны отразятся на тебе. К сожалению в сам процесс вмешиваться - было опасно, а первый раз, когда она такое сделала - он не успел. В результате ты все порядком подзабыл... и это не самое страшное. Хотя даже я не знаю, что его так беспокоит. Другое дело, что похоже, Кана так тебе за что-то мстит.
  - А ты бы не мстила за то, что тебя девственности лишили против твоей воли?
  - А вот тут ты совершенно ни при чем. - Опровергла меня Гера. - Это идея её матери и все вопросы к ней. Это она приказала Кане стать жрицей Каас. Заодно и управление перехватить тоже. И ещё много чего... да мало что у неё получилось на данный момент! И вообще ещё большее не получиться! Она дико бесится, но за Икена встал отец и леди Ария заткнулась.
  - И почему тогда мстит?
  - Ты её сломал.
  - В смысле? Ам-м-м починить?
  - Не в том плане. Ты первый, кто позволил себе наказывать как-то лорда её масштаба. Это на неё как переключатель сработало и теперь она совсем мозг потеряла. Для неё это было настолько неожиданно и необычно, что, похоже, у тебя появилась собачка.
  - Твою налево... вот уж эти цундеры! Не ждали, ни гадали. Икен ведь теперь меня явно прикончит! Он же говорил мне о чем-то подобном!
  - Да никто на тебя не сердится. - Успокоила меня Гера. - Ни я, ни Икен. Ты сделал все на максимуме. Это проблема их отношений с родителями. Кстати, их мать там тоже была. Но ниже нас, хотя она нас тоже видела.
  - Ох уж это коллективное порно... - Простонал я. - Слушай, надеюсь хоть Альгита меня в этот момент не снимала?!
  - Снимала конечно. Если попросишь - покажет. Хотя бы чтобы ты убедился, что я не вру, но потом. Лучше будет, если сам вспомнишь.
  - И что там произошло?
  - Как что. Сначала ты её отымел в моей любимой позе, потом в рот, потом повалил на стол и во второй моей любимой позе, потом понял, кто она и в этой же позе поздоровался с её попой. И делал это настойчиво, грубо и долго. Она орала. Когда она начала упираться, перевернул, задрав платье на голову, схватив руки в замок и вновь засадив в попу. Ну а там... просто имел и прислушивался, как ты делаешь.
  Говорил как всегда разные умные слова о том, как плохо обманывать, как надо быть самой собой и все такое, а она всё орала, как резанная. Впрочем, и понятно почему. Не хотела бы я с таким тобой встретиться в кроватном поединке. - Усмехнулась Гера. - Служанки там раз пять туда-сюда шарахались. Представление устроил часа на три. Адьютантку мою леди Ария с балкона, кстати сбросила, чтоб она не мешала. Неужели ты свои силы от вампирок врубил?
  - А я знаю?! Вот ведь жесть... - Пробормотал я ужасаясь сам на себя.
  - Её мама сказала только одну фразу. Икена тогда перекосило всего.
  - То есть? Икена? Я ни разу не вид его перекошенным всем.
  - Ты его и злым не видел, а я видела. Перекошенность, это считай злость, но ещё сдерживаемая.
  - И что она сказал?
  - Что Кана - это "позорище их семьи и что нужно родить другую дочь, такую, что будет достойна".
  - Жестокая она.
  - Да дура самовлюбленная! Поток силы ещё не делает тебя умнее! Везде может быть свои завихрения, а уж потока - их хоть в путь! - Добавила Гера, но вот на дополнительные эмоции я ей свободы не дал.
  - Но закончилось-то хоть хорошо?
  - Что?
  - Ну, с Каной.
  - Потом ты её ещё долго в рот имел... чтобы "она более не говорила столько разных и глупых гадостей про кого попадётся". Ты её так умучал, что когда ты уже ушёл она ещё с полчаса даже встать с пола не смогла, куда кулём со столика свалилась. Служанки вокруг порхали как испуганные гусеницы. - Хмыкнула Гера.
  - И что, Даже Икен за неё не переживал?
  - Переживал, конечно. Не так, как мама, но все же. Кана из-за своей исключительной силы и способностей в их семье перелюбленный и одновременно задолбанный в мозг ребёнок. Она слишком... впрочем, ты куда более, слишком. Икен переживал ведь не о том, что случиться с Каной, а о том, что она тебя просто в любой момент испепелить может за твою "наглость".
  - А... и тогда бизнес-проект коту под хвост? Понятненько! - Рассмеялся я.
  - Ты не понимаешь! Ты ведь его друг. - Торопливо проговорила Гера.
  - Честно сказать, это я его своим другом считаю, но вот как он - без понятия. Для него это больше просто игра, как мне кажется.
  - А вот и нет. - Она отстранилась и села. Подтянув под голову коленки. - Ты даже не понимаешь насколько. Он из-за тебя даже поперёк мамы пойти оказался готов. Если бы не обоснование всего проекта с этим храмом и так далее... так его бы и не пожалели за то, что он родовому потоку перечить посмел и твою шкуру спасать.
  - Ох уж мне ваши глобальные планы. Понял о чем ты. Он ко мне приходил до весь побитый, я помню. Так безразличные не поступают, согласен, так что ты не кипятись. Просто есть дружба, а есть дело и вообще все эти верне-замороченные планы. И оно не всегда бывает сходиться, даже если вроде как ты говоришь, в одной упряжке. Все бывает нормально, но до определённого момента. Дружба и бизнес связываются с большим трудом. Особой клятвы верности я ему ведь не давал, как и дому, а потому требовать самопожертвования - это было слишком глупо.
  - Тут уж не слезешь. Ты ввязан и подписан, а потому он и смог это изменить так сразу. - Ответила Гера. - Там и после твоего ухода было много чего.
  - А иначе что? Заставили бы?
  - Не знаю. И знать не хочу! Этого не случилось. - Упёрто проговорила Гера. - Иначе... Дом бы потерял не только тебя, но и меня... и Альгиту, и...
  - Эй, постой. Ну не стою я такого. Ты чего? У тебя же Джуш. Подумай о нем.
  - Дурак ты. Откровенный. - Насупилась Гера.
  - А кто спорит? Ты не первая это заметила. Просто у меня мнение иное. Ты же не будешь против моего мнения? Оно ведь простое - у тебя тоже есть то, что тебе надо.
  - Моё "надо" теряет смысл, если я поступлю иначе. - Категорично отрезала Гера.
  - Хм, тогда вопрос снят. Главное, чтобы без заморочек. - Гера вздохнула и проворчала что-то шёпотом, но я не расслышал.
  - Что-что?
  - Когда ты Кану грубо ебал, мне Икен кое-что рассказал о дальнейших планах на счёт тебя и вообще.
  - О, когда делятся не только амёбы и даже сведениями - всегда хорошо! - Став самим любопытством.
  - Это по секрету было. - Она повела носом. - Есть что-то опять хочется.
  - О преледи Гера, я с радостью приготовлю вам любое блюдо, чтобы подкупить ваш желудок и узнать все тайные тайны!
  - Дурак! - Хмыкнула она, вставая и шлёпая за мной босиком к кухне.
  - Хоть одеялом обернись.
  - Неужели моё тело тебя не привлекает?
  - Думаю, что одновременно есть и ощущать толчки снизу не любят не только живущие в сейсмоактивных зонах.
  - Уговорил. - Проворчала она, вернувшись за одеялом.
  Пока я готовил, Гера рассказывала про свой патронаж Икена в его "молодости". Собственно с первого года присутствия тут она была приставлена к нему, как самый "совместимый потенциал", позволяющий ему раскрывать свои силы. Ведь у потоков бывает, и нет каких-то свойств, какого-то опыта, что они пришли сюда добирать. И потому, те, кто этот опыт имеет, становятся таким резонирующим наставником, который просто указывает и проводит общую диагностику. Заодно и при охране.
  Когда она его патронировала, она буквально была обязана выполнять все его прихоти, но Икен оказался на удивление неприхотливым и не испорченным. В отличие от Каны и большинства других их братьев и сестёр. Он даже отказался от её тела, когда надо было познать эту сторону мужской сути и тел. Она ещё добавила, что он также отказался быть с нею и сейчас. Её впечатлила его фраза о причине: "ибо если Кэр снимает с неё боль, то он лишь усугубит".
  - Думаю, ему просто нужно найти хорошенькую девушку только для себя.
  - Он об этом тоже думал. - Кивнула Гера. - У него мечта уйти из Дома и пойти учиться в обычном мире в какой-нибудь университет. Почувствовать ту жизнь. Этого у него тут нет.
  - Совсем уйти?
  - Нет, конечно. Просто пойти жить куда-то отдельно.
  - Так это вполне можно устроить.
  - Его так просто не отпустят. На нем завязано очень много проектов и дел, а потому...
  - Ну как бы, хотя бы одним из этих, как ты сказал - тел или лучей внимания.
  - Еда готова? - Буркнула в ответ Гера. - Животик голоден.
  - Значит ли это, к тебе вернулись силы, настроение и тонус?
  - Да, трахать меня уже можно, если ты об этом. - Улыбнулась та, скучающе сидя за столом в ожидании ночного вкушения.
  - А есть на ночь - не вредно?
  - Полезно! Мне все полезно и побольше! - Помахала рукой Гера для ускорения. - Не отвлекайся! Секс надо заслужить!
  - Да ладно тебе. Пожалею сегодня. Как-никак день у тебя был суровый. А что там он про меня говорил?
  - Секрет... - Отказалась она говорить. - Расскажет, когда дело дойдёт. Не безпокойся, он очень старается. Для... тебя.
  - И сдался я ему зачем-то. - Пожал я плечами.
  - Наверное, сдался... а мне вот Джуш предложение сегодня сделал. - Вдруг огорошила меня Гера.
  - Ого... и это из-за этого твоя попа такая трудолюбивая? Уй, не бросайся вилками! - Почему ты об мне этом сразу не сказала? Между прочим, это поважнее будет! Мне! И тем более не понимаю, почему ты ко мне пришла на ночь, а не с ним?!
  - Попа в том числе. - Нехотя подтвердила она. - У него отгул по личным причинам к таким же, как он шизикам.
  - А-а-а, ясно, и что, предложение-то хоть сделал руки, сердца и всех других органов по всему этикету или кончая в твою попку?
  - Нет и нет!!! Не могу же я с ним, как с тобой! Такое по статусу не позволительно! Только если наоборот! - Замахала она руками.
  - Ладно, допустим, он намекнули, а ты поняла. И чего тебя останавливает выступить с контрпредложением?
  - Политика!
  - Это все сказки от нытика. Ну вломит он кому-нибудь за свою женщину, на чью честь покусились. Ты переживаешь за дураков? Ну, таких, что кроме меня.
  - Не переживаю, а за него - переживаю. Потому что не всем вломить получиться. Стратегм или господин отличаются от воинов, считай только статусом и способностью решать конкретные задачи, на которые поставлены. В остальном другие воины могут вполне быть и намного сильнее.
  - Ясно все с вами, мужика от боя бережёшь. Глупо однака, Герань Демоновна, поступаете! Позволь ему делать то, чего он хочет - защищать тебя и он будет счастлив. Мне вон Эри даже этого не позволяет, хотя понятно почему, но хотя бы этим, восемнадцатым колесом с лечащим функционалом брала бы. Она видите ли за меня тоже переживает. Эгоистка. А я за неё не?
  - Ой, не говори глупостей. - Отмахнулась Гера.
  - Я дурак - мне можно любые. Так что там с Джушем. Тебе страшно что ли?
  - Эй! Хватит наездов! Хлеб передай. А ещё я ведь демоническая сущность в теле человека, а он из паладинов. Да, они заключили какой-то неудобный пакт с... не важно, этого тебе знать рано.
  - Короче женщина, ты чего ломаешься-то? - Не выдержал я, перестав следить и мешать вторую порцию жаркого под её ненасытным взглядом. - Чего он предложил-то?!
  - Союз Уз. - Буркнула Гера, насупившись вновь и постучав ложкой на пустую тарелку с прямым намёком.
  - Что такое, а я не знаю? За ручку ходить, в одном душе мыться, смотреть один телик, есть из одной миски? Ах да... вспомнил. В попу ещё не давать, так? Мне...
  - Глупый ты! Это не про секс! Хотя... ты такой, наверное, именно поэтому, а потому на тебя обижаться бесполезно. Ты всё к нему сведёшь, а после я просто не могу протестовать. Добавку давай! Не жмись!
  - Верно говоришь, женщина, но мы же сейчас им не занимаемся? Тебе с чесноком или бэс?
  - Я вообще! Любое и оба! - Обиженно взмутилась та.
  - Ага, а всех обиженных я водой оболью, чтобы не возились и кое-куда кое-что положу или даже вложу. Ты одно скажи - пьянку, мальчишник, букет невесты с чекой, но без гранаты - заказывать?
  Она какое-т время промолчала, усредню прожёвывая положенное счастье живота и смотря на меня, потягивающего неторопливо остывший час обещающим взглядом.
  - Знаешь... когда ты мне мимиков предложил использовать... - Вновь сменила она тему. А я отвлёкся на сообщившие о своей готовности шипением бегущей подливки новое блюдо.
  - Что-то с ними не так?
  - Да нет. Сначала это было улёт. Я рядом с ним... я его чувствую... но потом меня накрыло это необычайное ощущение двух меня и двух его. Вроде бы я только сейчас поняла тебя, когда ты говорил про "двойственность" и что ты заберёшь одну меня, а ему будет другая половина. Я это там увидела наяву, а поняла сейчас. Поняла, что не хочу так, а хочу целиком. А ещё мимики дали совет по поводу этого материала, который ослабит воздействие. Ещё не использовала... ну кроме как на попе.
  - Чудесно! Это прорыв и новые горизонты! И как, помогло? - Ответил я, ставя перед ней само блюдо. Пачкать новые тарелки - не, надоело! Пусть ест оттуда.
  - Вроде да. - С некоей задумчивостью ответила она, подцепив ложкой первую порцию и с наслаждением принюхавшись.
  - Что ж, тогда чудесно дважды! Тогда сейчас мы продолжаем ужино-завтракать, а ты думай, когда назначать дату мальчишника! Обязательно закажи нам кого-нибудь в танцовщицы, но из нейтральных. Чтоб без задних мыслей и вообще, чтобы именно танцевать умели! А то я тут относительно недавно на такое насмотрелся, что ты даже не представляешь...
  
  (*)(*) Когда ты сходишь с ума, с тобой остаётся только дух... дух всех сисек! (*)(*)
  
  Просто позволить себе себя вспомнить. И поверить в это. Быть искренним с собою... это поможет?
  Это ведь не такой уж свойский путь, когда гг растёт, не на дрожжах и левелапах, а ты просто постепенно вспоминаешь себя. Нет никакой прокачки, а ты никакой и не герой вовсе. Ты итак все, просто сжат и потому не вмещаешь столько памяти о себе. А дух... дух он во всем и раскрывается любыми путями. Нет таких мест, где его нет.
  Чем сжатее - сдержаннее, тем меньше помнишь и можешь. А потому расслабься и позволь себе вспомнить...
  Искры сомнения и колебания моего ума... вы мои страхи и ожидания, мои волнения и то самое вечное сомнение, как боль от прошлых ошибок, что напоминает: так сделай же выбор и страх исчезнет! Страх есть только пока ты колеблешься и стоишь. Так двигайся! Выбирай двигаться и ты увидишь, что страх - лишь только выбор бояться. Опасность - вполне реальна, но боятся ли её или нет - выбираешь только ты.
  Твой страх исчезает в искренности... а был ли он вообще, или это всего-то ещё одна иллюзия? Иллюзия концентрации на бегстве от себя...
  Как смешно получается... играть в эту игру.
   Мне почему-то все больше кажется, что со мной всё откровенно идёт куда-то не туда, как обычно. Хотя, если честно, мне ещё больше кажется, что я перестал различать это самое "обычно". Постоянно что-то новое. Меня всё вертит и вертит, а вот теперь ещё начало и странным образом бомбить различными дежавю. Не теми, ставшими привычными пророческими видениями, а какими-то воспоминаниями о том, что уже почему-то "было". Словно я какой-то тяжёлый наркоман, которому по какой-то причине не дали во время дозу и у него начинается ломка... ломка всей реальности.
  Гера говорила о том, что мне что-то блоканула Кана? Может это её рук дело?
   Честно сказать, этот пазузл подозрительности в моей голове собирался долго. В ней вообще много кто собирается и что они там делают, сам пока я не вижу, но, наверное, Каас их знает.
  Единственное, что я знаю точно, так это то, что Эри, Гера, Икен и даже Кана - все они с моей головой что-то определённо делали. Хорошо или нет, но то, что я вижу, как я вижу или то, что я совсем не вижу или не помню или не понимаю... оно совершенно иное. Оно не похоже на моё "привычное". Я не знаю, что они сделали, хотя какие-то отрывки говорились мне каждым. Такое трудное чувство, с одной стороны - у тебя нет возможности проверить самому, а с другой стороны ты и не можешь доверять, потому что не знаешь.
  И не потому, что ты не веришь в их порядочность, честность и их искреннее участие. Нет, хотя с Каной вопросы куда серьёзнее других обоснованы. Здесь иное. Это была их воля их способ и потому, меня беспокоит только сама правильность поступка.
  Может мне не хватает духа попросить их это снять, либо может они сами ожидают, что это само спадёт? Ничего доподлинно я сам сказать не могу. Потому-то я тут вот, отправив с утра Геру шататься дальше, разбивая претендентам на её место лбы, а сам сижу и занимаюсь мыслительным онанизмом, откровенно не понимая что происходит. С самого утра, приходиться признать, что я нахожусь в состоянии какого-то полубезумного шока. Меня до чёртиков напугало то, что сказала мне Гера.
  Не потому, что я увидел в этом чего-то необычное. И не потому, что оно могло что-то сделать со мной. Или что там Кане было как-то исключительно больно. Оно напугало меня тем, что позволило увидеть разницу. Между собственным эго и собой. Все слова до этого... все открытия, они были словно так, поверхностный трёп, по сравнению с тем, что открылось за той тягучей апатичной тоской, что насела на моё эго, на моё я, когда оно ощутило свою абсолютную ограниченность. Когда поняло, что им так легко управлять и оно даже не заметит изменений. И потому меня как-то всё это резко выбросило на саму границу, за которой - ничто. Пустота. И из этой бездны... на эго... на это маленькое, буквально ничто-жество, взглянула сама бездна, которую в своё время так испугалось эго Ницше. Моё ничем от того не отличилось, хотя как раз я-то наоборот почуял родство с нею. А вот эго завыло от ужаса и забилось, как можно глубже к центру себя и до сих пор там сидит и носа не кажет.
  Да уж. Для эго, оказывается - это настолько настоящий кошмар, что и не передать. А вот для меня, это было как освобождение и откровение. Моё ужасающееся своей конечности эго, отдельно сидящее от меня и вполне различаемое так, написало тогда стихи. Такие, что всецело подтвердили все предыдущие слова Каас. О том самом кошмаре, когда неважно... какое сейчас время, но если ты в начале и в конце, то результат один - ты исчезаешь. Ты конечен. Этот ужас захватил меня всего и чуть не выгнал в пустоту совсем.
  
  Когда уходят все желания,
  И дух потерян, иль остыл,
  Ты открываешь в мира здании,
  То, что до этого им скрыл,
  
  Охоты нет - есть лишь течение,
  Тех сил, что призваны тобой,
  Чтоб мигом призрака хотения
  Нарушить вечности покой.
  
   И вот после этого меня забомбило вообще разными откровениями, которые руки едва успевают записывать, а голова осознавать. Они бывает буквально жгут изнутри, поднимая меня среди ночи и заставляя писать их или как-то понимать и выговаривать всегда готовой их выслушать Каас или Эри. Я от них не застрахован ни в какой момент.
   Я рассказал об этом Альгите, а потом Гере. Я упоминал то странное беспамятство, о котором та мне сама говорила. Рассказал про Кану и то, что она когда, мы случайно встретились, извинилась и да, странным образом попросилась "быть рядом". Просто, как подруга, как соратник... как это было странно и разительно иначе. Нас ещё ждёт то особая встреча на пляжу, что теперь вдвое активнее готовит Альгита, но уже и это меня ещё мощнее вывело из себя.
  А ещё я рассказал им обоим про эту тягучую тоску, что вдруг захватила меня после. И в результате получил этот странный вопрос-утверждение от Альгиты.
  - Тебе надо уйти и вернуться. Ты же хочешь стать прелордом, так?
   Я хочу?!
  И ещё этот поток картинок после того, как она ещё и сделала со мной что-то необычное, как кино в котором все кадры просто разложены на столе. И не только они, но и все потенциальные ответвления от каждого в виде возможных иных решений. Такая бесконечно разветвляющаяся бахрома.
  "Слуга-воин-жрец-поток"... и что-то там ещё дальше непонятное, неявное, не осознаваемое.
  - Ты можешь остаться, уйти, вернуться. Что захочешь. Однако сходить туда и проверить, что можешь - тебе надо. Для устойчивости. - Проговорила Альгита.
  И что я ответил? Что и сам знаю, иначе бы заигрался и забыл бы совсем. Но вот я ли это ответил?
  Почему так? Вот это "я" - не знает. С ним ли говорила Альгита, к нему ли она вообще обращалась с этим вопросом и делала это со мной? И даже более... что именно они все во мне нашли, если это не это "я"? Это стало таким острым ножом боли внутрь самого центра моего эго, что оно... забилось ещё глубже.
  - Хочешь в прелорды? - Спросила Эри, выведя меня из состояния задумчивости.
  - А это надо хотеть? - Спросил я, ощущая странное дежавю и головокружение. Мы гуляли с ней в парке. У неё выдалось небольшое свободное время, а я, ухватившись за возможность, смог украсть её для себя у всех заваливших её с головой забот.
  - В общем... на самом деле, как раз не надо. Это само приходит. - Ответила Альгита, что шла по другую сторону от меня. Гулять так втроём - приятно и прекрасно. Только вот вопросы-то подходящие ли?
  - Одна нога тут - другая там. Вот тебе и прелорд. - Добавила она бесстрастно. - Две ноги там, а нос здесь - вот тебе лорд. Всё там, а тут только отражения потоков в виде каких-то структур "Я" или аватаров-тел, то вот тебе Асурман.
  - А бог?
  - А это просто граница, которая не тут и не там, но и тут и там одновременно. Мерность души что ходит, куда её погонит тяга духа. Они просто переходники и между всем плещется, адаптеры. Спроси Каас, если захочешь подробности. Богов "нет" и тут, как и "нет" там, но они и тут, и там. Важно, что без тебя - их нет, а с тобой - они где угодно тебе.
  - Красота! Дзен достигнут, преодолён и разорван в клочья. Верните мне мозг на место. Пожалуйста... мне больно. - Я сжался до какой-то точки, превратившись в наиничтожнейшее убогое подобие себя. Я ненавидел сам себя за это. Презирал. Был обижен. Был разгневан...
  - Познакомься. Вот это дитё - твоё эго. Как вырастил, такое и есть. - Засмеялась от души Эри.
  - Как противно... ощущать, что способен лишь на такое. Простите меня... если я отнял у вас столько времени вашей жизни и пользовался этим беззастенчиво, эгоистически, так глупо...
  - Ничего. Что сделано, то произошло. Это тоже пройдёт, Кэр. Все через это проходят когда-нибудь. И ты тоже уйдёшь, а потом...
  
   (*)(*) Когда в истине не остаётся но одной лишней грани от правды... (*)(*)
  
  Вознесение? Рано или поздно оно случается для всех, у кого есть такая цель. Почему это меня может волновать? Переход? Просветление? Преображение? Рождение в духе? Возрождение? Достижение тела света? Воскрешение?
  - А мне ещё так хочется поиграть и посмотреть, что же будет дальше. Посмотреть на движение этого мира. На то новое и яркое, что в нем прибудет. Это влечёт моё воображение, друг мой, Горацио!
  - Это никуда не исчезнет.
  - Знаю. Пока есть желание увидеть это здесь - оно никуда не исчезнет, как связь и как привязанность.
  - Игра идёт во всех слоях одномоментно. Интересно - везде. Всё, что живое интересно. Иначе оно бы не было живым.
  - Ты можешь остаться, уйти, вернуться, однако сходить туда и обратно - и проверить - сходить отсюда за грань и отразиться, чтобы обернуться один на один с собою - тебе надо. Чтобы прочувствовать результат. - Напомнил мне Икен. Напомнил мне что-то такое особо важное и нужное для меня. Столь давно забытое, но и вспомнить об этом время уже пришло.
  - Знаю. Иначе бы заигрался и забыл бы совсем... но я постепенно вспоминаю, зачем забыл о себе. Это и есть ключ.
  - Это и есть перевёртыш.
  - Путь домой.
  - Путь к себе?
  - Возвращение, что зовут возвышением
  - Переход?
  - Растворение и очищение от лишнего, когда получено нужное.
  - Очищение от лишнего и даже от очищения?
  - Теперь ты понимаешь...
  
  (*)(*) Ах этот кризис околоплодного возраста! (*)(*)
  
  Чем больше я узнаю, тем больше не понимаю, зачем это мне сдалось?
  Зачем эти все цели и предназначения...
  У меня так много органов чувств, так много вас, и полным-полно целей связанных с вами и ваших во мне, но и это, а вернее ничто из этого не даёт мне определённости раз за разом. На каждой новой ступеньке, то же чувство недостатка. Не то, не так, мало, не годиться, не хватает... чего-то. Чего-то главного. Это не оскорбление вам и не попытка вас унизить, дорогие мои. Вы мне именно дороги и важны. Вы - без всяких сомнений - моя "жизнь".
  Но, вроде бы раз за разом я получаю какие-то ответы, откровения, озарения...
  И понимаю, что на самом-то деле я ничему так и никогда не учусь. Просто что-то воспоминаю. Что я творю, милые мои?! Я ничегошеньки не создал нового. И создать-то невозможно... "новое". Вами можно лишь связать имеющееся чуть иначе. И это будет та самая иллюзия нового, но если сама эта новизна потеряла смысл и необходимость?
  Она ведь нужна вам, а не мне.
  И вот для осознавания этого подкидывают мне, а вернее вам во мне из относительного "сверху" пожевать новой перфораторной ленты с куском духа в устройство ввода. И чувствует моя машинка совокупных вас, моего эго, себя вновь загруженной. Этакая утопия. Оно счастливо... потому что когда загружено иллюзией текучки, оно не чувствует той тягучей пустоты внутри, что его объемлет.
  Да, вот как-то так и получается, что я и закладываю вас внутрь себя, вместо того, чтобы быть вами целиком. Засовываю внутрь своего сердца, чтобы проявить вами свой дух, чтобы именно вами, как прекрасными мирами яркого счастья и радости полниться, чувства мои, хоти мои, однако... поймёте ли вы меня и мою тоску по себе, но без вас отдельно от меня? Она не по вам, не из-за того, что вы мне наскучили или мне мало, много, иначе. Она вообще не конкретно о чем-то.
  Эта тоска с каждым шагом, с каждым откровением, раз за разом все ближе и чётче, яснее и яснее, как понимание достижения границы. Понимание, что моё "Я", с кем я так привык себя ассоциировать, моё сознание и моё эго - лишь инструмент и игрушка. Для конкретно этой игры - она такая. Такая чтобы в ней могли уместиться все вы и никак иначе. Это тоже предопределено заранее, как одна из множества возможностей, но вот оно так есть, было, возможно, потенциально и стало в каким-то из результатов - нашим с вами настоящим.
  И вот этому "я" ощущается, осознается так, что оно чувствует себя свами одним целым. Восприняв всех вас целиком, и вернув опять же себе, тем встав ну ту самую границу. Вы уже внутри и наполнили меня настолько целиком, что я заполнен до границ. И это ограничение жизнью - это ограничение и пустота за ней вне - вот она. Я чувствую это ничто, как место, где чувств нет, потому что все мои чувства достигли гармонии и ритма и более не отвлекают меня от меня самого. Внутри вы. Граница, быть может, там есть где-то тоже. А ещё тонкие ткани моего я, осознавшего свою конечность и окружность пустотой. Без вас. Но и это все мне уже не важно.
  И сталкиваясь с этой пустотой, моё Я обоснованно ужасается. Ведь... там, смотря оттуда, все его достижения, все его ярчайшие миги счастья и волнений, блаженства, радости, боли... всего - суета сует. Что началось, то закончиться. Появившееся - исчезнет. Завершится и перестанет быть настоящим, стоящим на чувстве, что-то вообще стоящим. Я потеряет свою самоценность... оно уже его теряет. И это его ужас. Гордыня, самомнение, тщеславие, похоть, жадность... да все в этой пустоте растворяется без остатка.
  Ведь чтобы оно не делало - суть конечно. Оно не преодолеет границу, даже если устремиться вечно изменяться и вечно быть. Это игра в одни ворота. Вечность - лишь призрачная мечта и обоснование движения, которую не достигнуть тому, что имеет хоть малейшую причину существовать. Даже, если это причина - достижение самой вечности. Уподобление ей. Ведь если она будет достигнута - она перестанет ею быть. Какая на самом деле простая иллюзия, но в ней существуют все чувства, все миры, все состояния и даже боги. Надеждой на что-то, вечным расширением, ведь как иначе? Однако есть вдох, а есть выдох Брамы и пока есть дышащий Брама - вечность не достижима чем-то одним.
  И это наводит тоску. Остановиться - страшно, а двинешься, то тут же потеряет весь смысл то, что осталось позади. И раз все таково - то нет никакой глобальной или минимальной разницы, что делать. Нет разницы хорош или плох какой-то опыт - эти оценки - они пустое. Какой испытывать опыт? Любой. Чем жить? Как хочешь. Ведь если не хочешь, и жизнь-то не имеет смысла. Без желаний - нет жизни. Дух ведь - желание желаний, но и этот ветер охоты бывает кончается...
  Все дороги, какие бы они не были и чем бы они ни были наполнены, даже те, что с сердцем, наполненные вами, милые и любимые мои хоти - ведут к одному.
  Это ужасно сознавать такое для моего "Я" и теперь через него, я вполне понимаю весь ужас небытия испытываемого Каас с её стремлением быть с духом. Понимаю это чувство осознавшего себя "Я", осознавшего свою конечность и ищущего способа продолжиться. Хоть как-то. Понимаю почему люди пытаются заглушить тоску и обречённость достигнув этой границы: славой и самоуспокоением о том, что память о них их переживёт, детьми, что есть они продолжающиеся, творениями вообще.
  Творение - лишь тяга желания продолжаться, приложить "не" к "исчезать": быть. Это болезненное состояние... исходящее из изначального чувства присутствия "я" внутри пустоты и безраздельной тьмы неупокоенности. Вот что так полнит мою милую Лану и Кайзери, что несут непомерный груз ответственности, но не за себя... теперь мне они также понятны. Я испытываю это и через них.
  Чувство одиночества и безысходности своего пути Альгиты режет моё сердце той же самой тоской.
  Ощущение какой-то тягучей, ставшей чуть ли не постоянной с лишь призрачной надеждой незавершённости Геры, разрывает меня страданием, стремлением спрятаться, скрыться, забыться от себя в любое беспамятство, убежать от этого, стараясь сделать границы все толще и толще. Пряча себя за ними и плотными масками той самой загруженной, какой угодно перфораторной лентой машинки, но что лишь оттягивает неизбежное.
  И всё более надвигающаяся пустота, превращая тебя самого в настоящий сифон чёрной дыры жжения у ничто, требованием отказаться от себя, что едва ли заглушит робкая попытка простого желания жить беззаботной семьёй и внутри игры у Эри, что знает что будет "там", за границей и потому не погодам мудра. Малышка, я раскаиваюсь перед тобою за то, что не замечал так долго твою глубокую боль, испытываемую тобою и твою же мудрость и терпение.
   Безграничную, ту самую честность и искренность яростного вызова духу, даже через обман себя, что как пощёчина каждый раз, с каждым откровением от Каны, что я постепенно вспоминаю...
  Вы каждая, каждая из вас даёте мне какой-то кусочек того же самого, со своей стороны... а вот я, как собиратель... ощущаю это через вас целиком. Но, похоже, моё "Я" уже не в состоянии это уладить более таким, как оно есть. Оно не способно дать вам ответ, который бы помог нам всем понять, зачем же это все надо, кроме иллюзорного коллективного бегства в пустоту... кроме этого вызова и наплевать, каков будет результат. Не наплевать. Это богам нужен результат, а мы отвечаем не за результат, мы есть само движение. Сейчас.
   Но ведь, если идти по этому пути, то может статься, да что там статься - ничего не видно!!! Ничего не достигнуто и одновременно всё уже есть! Всё есть, понимаете?! И это всё есть - не хватает!!! Не хватает, чтобы достигнуть даже какой-то там вшивой вечности!
  Как же круто от этого сходит с рельс моё эго...
  Есть дух... нет духа... мы словно батарейки. С ним - можно за грань, без него - сиди и не высовывайся. Это его достало! Словно кто-то кидается в него подачками. Жуй... и сиди себе, копти матрицу своим примитивным символизмом.
  Достало... достал этот недостаток, избыток, баланс... сон и просыпание. Всё достало не потому, что оно не знает, а потому что поняло!!!
  Если стремиться к духу... этого будет всегда будет недостаточно, так, Каас? Ты всегда будешь бежать за ним. Позади. Прошлым. Ведь тогда придутся признать, что и в самом стремлении его может не оказаться. Признать поражение? Даже, если оно будет одно на триллион в триллионной степени побед - это бесповоротный окончательный облом. Чем больше побед, тем страшнее проиграть, но и этот "Олимп", это неизменно в целом одно и тоже... потерял для меня смысл. Вечность просто помашет тебе ручкой.
  Потому что духа недостаточно для неё!
  И вот потому мне надо "за" дух. Мне не нужен он, ведь он порождает тоску, одиночество, пустоту, хотение, тягу... словно незавершённый проект, словно какой-то совсем ещё молодой творец, что настрогал ляпов, надеясь, что в процессе сборки его картонного домишки, их можно будет вычистить налёту... да нихрена, придурок!!! Не умеешь, так не берись! И чётче, сука, формулируй техническое задание!!! Нихрена же без манула не разобраться, так какого захера нам, вызвавшимся быть за тебя тестировщиками твоего супер-уникального бреда приходиться его ещё за тебя и писать, да обновлять?! Возвращайся и работай над своими ошибками, хватит бежать! Займись уже делом на своей грядке! Как же всё это достало...
  И вот... мой домик с вами, мои милые хоти, мои чувства, моя душа, воспринявшая вас всех вместе, выстроен. Моё "я" чувствует, что сиё творение, это воображение, созданное вместе с вами той внутренней полнотой и целостностью, вполне достигает предел его границ. И потому его полнят уже не чувства вас, а сама граница и тоска завершённости. Мы смогли достигнуть предела вместе. Осталось сделать шаг, да? Ведь здесь нас вместе, как единое целое - уже ничего не держит.
  Что дальше? Ах, какой... едкий вопрос. Ведь на этой границе этот вопрос превращается в наркотическую ломку: дадут ещё духа или нет?! Это совсем конец или... Как же моё "я" понимает сейчас тебя Каас!
  - Тебе просто пора уйти и посмотреть на все это оттуда, а затем и вернуться. Если захочешь, конечно. - Проговорила она.
   - Да уж... ты третья, что говорит мне это.
  - Так может, уже пойдёшь?
   - Я тебя люблю, Каас. И каждую из них, я люблю всем сердцем.
   - И именно потому, что любишь, ты это оставишь тут.
   Я закрыл глаза... я отдал себя... ведь всё, что присуще этому миру - остаётся тут...
   Мир лишь плывёт рядом со мной, а я скольжу по нему, едва касаясь его, я с ним, но и вне его... мы просто вместе...
   Ты ничего не знаешь.
  Ты не приходил сюда учиться или учить, творить или разрушать.
  Тебе здесь ничего не нужно и тем более, у тебя здесь нет никаких целей. Ни здесь, ни вообще.
  Однако... именно это тебе необходимо вспомнить, занимаясь всем этим.
  Не научиться новому, а вспомнить, что итак можешь. Не познать всё, а позволить этому вновь войти в тебя, убрав лишнее. Не продолжить движение дальше и дальше, а быть им, вне условий начала, конца, процесса...
  Всё вокруг - это только декорации.
  Тебе просто надо вспомнить, "что" в декорациях - главное. Без чего - они ничто. Они могут быть любыми и у них всех есть своё персональное предназначение, но всё же их единит не оно, а - ты.
  Ведь даже их предназначение, в конце концов, сводиться к одному - это ты и есть.
  Да, это очень трудно вспомнить, перевернуть мир обратно, особенно, когда ты веришь, что они имеют какое-то значение, что их цели - это твои цели, и что сами они - превыше тебя.
  Однако даже контекст фразы, меняя "декорацию" смысла вокруг какого-то знания, пустой - если он не сказан.
  И да. Они и правда, превыше. Но ещё и ниже, глубже и мернее тебя. Зачем? Чтобы выполнить своё предназначение - описать тебя со всех возможных сторон, они вьются вокруг тебя, пытаются поймать твой скользящий взгляд в ловушку своих порядков, впечатлений, завораживающей игры бликов, услужить тебе, потому что они - "есть" ты, но ты - не они...
   Как же мне хочется заплакать...
  Ты живёшь в ощущениях и событиях. Обернись и оглянись вокруг.
  Вот есть человек. Он проходит мимо. Всего мгновение он держится в твоём взгляде и исчезает. Его больше нет. Он умер для твоего взгляда. Считай, что его больше и не будет, такого. Ты его не убивал, ты его не порождал, он просто промелькнул. Обратил на него внимание, он бликнул, а ты пошёл дальше.
  А есть другой человек, кто был с тобою "долго" и запомнился. Ты "любил" его своим вниманием больше. Он получил "значения" большее, чем миг и даже запал тебе в душу неким знанием. Отпечатком и впечатлением куда более ярким. Насыщенным. И вот его уже так легко не "забудешь". Все его миги, которые ты был обращён вниманием в него, впускал его через внимание в себя - с тобою.
  Но ты не впускал его в себя самого. За него в тебе живёт память о нем. И потеря именно этой памяти вызывает в твоём "я" боль. Ведь ты на него опирался, как на костыль и зависишь от того, что удерживаешь на силе - ты насильник образу, наполненному связями с различными яркими мгновениями впечатлений. И чем они больше пересекаются с тобой - тем больше ты его помнишь, как помнишь себя.
  Но только пока ты его не сделал частью себя, и потому перестал нуждаться в самой потребности его помнить как-то удерживая. Если ты держишь - оно не есть ты. И только ты - неудержим.
  Оглянись вокруг. Обернись. Осознай это, как данность. Вокруг тебя - лишь память. Ты обернут ею, как в одежду из описаний всех мгновений, что у тебя "были" и даже могут быть. Возможные, не проявленные, потенциальные - раз они возможны для тебя, то значит, ты с ними связан, но пока что - они не есть ты. Ты просто пока не выбрал обратить на них внимание, пока не выбрал сделать и наполнить собой, но можешь. Всегда.
  Так вспоминай же! Это лишь напоминание. Вспоминай их в себе. Ими себя. Себя в них.
  Время - это иллюзия изменения, порождённая сравнением разного. Прошлое, будущее - было или будет, стало или возможно станет - какая разница? Какая разница, если ты все равно будешь знать это и быть этим... но по-настоящему будешь знать это всего миг? После чего оно просто станет тобою же.
  Но если ты так хочешь его продлить - остановка времени, достижение вечности, исключение всего иного - это все без-полезная трата ничего. Миг ценен тем, что он ярок в следующее мгновение - он уже не тот. В следующий раз он уже - повторение. Не уникальный, не настоящий, а лишь повторяющаяся копия. Ты не получишь от него нового впечатления такой мощи... первый вздох, первый крик, поцелуй, первое... все только первое! Особенное! Яркое своей новизной. Яркое тем, что ты этого не помнишь, но нашёл, как вспомнить и принять в себя таким.
  Если хочешь этот миг продлить - не держи его. Не пытайся его сохранять таким, как он есть, словно залив бабочку в янтарь. Ведь бабочка там внутри - мертва. Всегда мертва. Так что просто поделись им. Передавай другим, чтобы увидеть его в других так же ярко, потому что это будет для них впервые. Ещё и ещё. Так же, как в тебе - первозданным. Не повторением, а ярчайшей вспышкой, которой они осветятся, а ты узнаешь в ней именно его. И озаришься радостью от уникального события. Через них. Это единственный способ ощутить его чистым, на чистом, незамутнённом повтором месте. Быть может лишь искажённым отражением, но ты-то будешь знать точно - это тот самый. Правда?
   Мои слезы катятся и катятся... моих слов не хватит, чтобы передать то, что там за границей... и самый лучший способ передачи - это молчание, молчание... молчание...
  Кто такие боги?
  Это фундамент декораций.
  Законы, правила, условия, по которым их расставляют. Это сцена, как среда для игры жизненной пьесы. Это именно среда игры и её условия. Они обеспечивают иллюзию бытия, и потому ты можешь сказать их устами - "Азм Есмь".
  Но они никогда не смогут сказать этими же устами тоже самое за тебя.
  Их власть - это власть, как "условие" и только твоё согласие так верить.
  Их сила - это просто сила, что "ты" им подарил.
  Их жизнь - это живое движение... по правилам и связям, по актам пьесы, но...
  Без тебя - это всё теряет смысл.
  Ведь их смысл - это ты, и их власть - это ты, и сила - тоже ты, и жизнь - только ты...
   Как можно такое забывать? Как можно отдаваться прихоти короткометражных картин, когда... даже просто молчание так особенно и неповторимо наполнено!
  Поверь в себя. Не можешь - отдай власть своему воображению и поверь в него. Найди в нем ярчайшую нить, блеск этого скольжения по новизне, того уникального особого состояния, когда миг нов, ярок и особенен. Именно в этот момент, именно ты прикасаешься к миру. В чистоте, скользишь по нему, словно капля, что упала в океан, а остальное - это лишь расходящиеся волны повторов.
  Это жизнь и это границы.
  Есть 0 и есть 1. Как полнота чувства и его отсутствие. Те, кто выбрал творить во-вне, творить инструменты, порядок... они сотворили внутри этой сути тебя, этой первозданной всеобъемлющей чистоты пустоту.
  Но как, ведь 1 уже есть! Даже 0, даже его - нет!
  Все случилось просто. Было произведено деление. Путём создания "описаний" для единицы. С разных "сторон", а для этого было придуман "верх" и "низ", больше и меньше. Была придумана разница, а значит, проведена черта, чтобы она проявилась. Так стало возможно сознание и осознание. Ограничение.
  Началось с достаточного: +1 и -1. Больше единицы и меньше. Ведь то пространство, что они создали внутри единицы - оно было меньше его. Любое количество меньше безмерного. И потому оно стало "-1" по отношению к безмерию. Первой оценкой, а само безмерие стало сразу непознанным "+1". Потому что граница отражала в обе стороны.
  Как если бы вы, смотря на солнце - щурились. Вы не можете принять солнце целиком в его свете, ваши глаза не обладают такой пропускной способностью. И чтобы увидеть его, хотя бы частью, убрав часть светимости - вы надеваете внешний инструмент - тёмные очки. Это граница для солнца перед вами. И вот вы познали солнце через них. Солнце ли это? Оно. Полно ли оно? Нет - это солнце, проявленное через очки. Через границу.
  Но как же, как же эту границу, этот 0 познать?
  Да очень просто. Когда вы, как наблюдатель, взглянете из своей способности видеть единицу равной -1, для вас эта безоценочная единица будет +1. Она будет исключительно яркой. Причём, вы не сможете измерить яркость, и потому для вас будет без разницы +1 это или +1000000. Вы не почувствуете разницы. И потому чтобы её почувствовать, вам надо отделить одно от другого. Вам нужна воля, как способность удерживать на чем-то внимание. Встать, снять очки и смотреть. Через боль... быть может. Через собственную неустойчивость, ведь -1 не станет единицей... даже более, смотря на +1 из состояния -1, вы получите в сумме лишь 0. Вы познаете только границу! Познаете разницу. И она будет - ваша боль.
  Однако пока ещё вы не познаете саму 1. Вы лишь научитесь сравнивать внутри иллюзии оценок и сотворите первый самый маленький эгрегор вашего я, в котором будет два знания, но не отдельно, а связанные вместе. +1-1=0. АиБ, где "и" - это связь. И это даст вам то важное различение, где есть граница, т.е. 0 и где есть 1. Вы познаете... вы наконец-то станете настоящим наблюдателем, различающим, где "свет" и где "тьма", наблюдателем который сможет в себе отразить тот самый первый блик. Отразить то самое впечатление настолько чисто, насколько полны и связаны его описания о чувстве из -1 и +1. Насколько их ум, что колеблется между этими значениями, приведён к покою 0. Только тогда, вы познаете это скользящее движение, отражаясь, подобно тому первому самому мигу...
  Как? Вы его осознаете. Ведь со-знание, это связанное знание... о той самой единице. Таковое, в которой уж точно что-то от неё есть. Какая-то часть, что мы зовём отдельным чувством, подобно после разделения призмой, свет расходиться на множество цветов и каждый мы видим отдельно и особенно. Но только вместе... только если настроить свою призму так же как ту, что делит, но до сознания в нас эту единицу на части отдельных цветов чувств и обязательно приложить перевернув. И если благодаря этому мы в сознании восстановим такую же, один в один, перевернув её - мы... обретём целостный свет внутри. Осознаем своё просветление. В нас входит свети выходит свет из нас. Вот так мы и есть свет.
  - Ты ищешь вознесения? Рано или поздно, но получиться у всех, у кого есть такая цель. Почему это так тебя волнует?
  - Хочется ещё поиграть и посмотреть на движение мира? На то новое и яркое. Что в нем будет?
  - Это никуда не исчезнет... ты знаешь.
  - Знаю. Желание увидеть это здесь - это чисто привязанность.
  - Игра идёт во всех слоях одномоментно. Интересно - везде.
  - Всё что живое интересно. Иначе оно не было бы живым...
  И вновь меня полнит молчание... оно меня переполняет, словно это нечто, что ничто... да, что это то самое ничто не имеющее границ!!! То, что потеряло любые свойства, потому что стало... было... есть... отсутствует... этому и нет слов. Одно молчание... меня.
  Твоя задача, моё эго - это жизнь в покое. Секс - это всего-то один из способов его достигнуть. Тебе "так" стало удобно пройти путь. Пойми, сам секс - это не блаженство. И он не выполняет цель достигнуть блаженства. Ты путаешься, находясь под наркотическим дурманом. Блаженство - лишь эффект от гормонов эндорфинов, что снимают с тебя болевые ощущения во время секса, когда ты трёшься одной напряжённой частью, о другую. Любое трение границами - вызывает боль разницы их давлений. Как знак, что тут что-то не со-размерно, не созвучно, что здесь есть нечто, что приходиться преодолевать, тратя на это дополнительные силы, что сдерживает твоё движение. Секс - это один из способов снять эти сдержки.
  Они в тебе, потому что в тебе есть напряжение. Есть некоторая подталкивающая тебя изнутри потребность, охота и если её не выпускать, не понять, познав и осознав, в твоей внутренней сдержанности она превратиться в похоть и разорвёт тебя на части. Сломает, и ты будешь болеть обломками. Секс, как один из множества способов и инструментов, просто способен снять часть из множества напряжений от множества целей, что ты себе ставишь. Это только инструмент снятия напряжений, помни, а блаженство - лишь крючок. Оно только морковка для тех, кто не осознает, что происходит "после". Для чего он только инструмент. Для тех, кому это просто надо для поддержания общей популяции, когда они не осознают своих целей - эта тема вообще не нужна. Но увидь, что приходит после секса, если ты ищешь чего-то большего.
  К тебе приходит жизнь без боли.
  Тогда, когда ни гормоны, ни охота более не тянет тебя, не раздражает, и ты возвращаешься в свой покой. И помни, если ты вернулся лишь к покою, то это тоже конец. Это нормально. Ты достиг цели и тебя ждёт смерть. Однако цель не обязательно "должна" достигаться. Порой, это просто "направление для движения дальше". Это и есть состояние "Бога", "Будды", "Аза", "Потока", "Духа" и т.п. - ты живёшь, двигаясь и одновременно находясь в покое.
  Ты реализуешь то, что уже достиг, расширяя, но при этом ты не расширяешь себя, а расширяешь себя в других. Ты движешься сам, но в них и через них. И там, если ты хочешь жить в своём покое и далее, тебе придётся также течь, делая их "вместе с собою". Так течь, чтобы видеть любой из углов в других, по которым ты течёшь, но не быть от них зависимым. Для них - ты не имеешь трения, но ты также являешься и источником, что проявляет своим потоком места их несовершенства. Несоответствия твоему потоку. Ибо только став водой ты сможешь одновременно течь и быть самим собой. Без множества запруд, плотин и запретов.
  Потому, опустоши свой разум от границ. Стань аморфным, бесформенным, как вода. Когда воду наливают в сосуд, она становится сосудом. Вода может течь, творя формы завихрений, а может крушить. Будь водой... ведь человек творящий - творит сам и собою.
  
  
  (*)(*) Иногда это случается... всего миг, и ты уже папа, круто, да? (*)(*)
  
  - Не беспокойся... у него есть наша кровь и на нем печатей, как в паспорте туриста-эстримала.
  - Но на нем же нет ещё связи!
  - Зато все равно он самый крутой. У него получиться!
  - Ага, как же. Опять все своей "интуицией" поделит и поставит вверх ногами.
  - А что, считаешь стоит прекратить и пусть просто дальше твои ноги кверху задирает?!
  - Почему только мои!? И я вообще не против происходящего! Но...
   Я выплыл из мандража, прислушавшись к окружающим пикировкам. И тут же встрял, чувствуя несправедливость оценки.
  - Слушайте, вы меня словно в космос готовите. Это же просто представление с парой номеров! Ну, ничего со мной не сделает моя социопатия. Там все свои...ну почти все... почти свои. Зато многие скоро станут!
   - С тобой всегда всё не так, как у людей. - Фыркнула Альгита.
  - Значит клёво же? Всё путём и мы идём по верным шпалам? Кстати, вот мы сидим в этом тихом местечке, почти камере, все, как я понимаю, кто должен, и ждём чего? А Я что-то опять забыл и куда-то выпал.
  Кайзери закатила глаза, с грохотом приложившись лбом к двери. Похоже, это она переволновалась.
  - Ждём, когда начнётся связывание. - Проговорила за неё Лана.
  - Бандаж? - Не понял я, услышав ещё один громкий звук удара головы о невинную дверь
  - А я вот жду когда же, наконец, меня мой чемпион... аж возьмёт, и так, и так, и ещё так... - Промурлыкала Каас, в отличие от остальных сидя по середине стола и всячески извиваясь, удерживаемая моими руками на расстоянии и чисто автоматически.
  - Потерпи уж богиня, торопишься ты во всю имху... - Бросила Тика, подцепив её с противоположной стороны за лодыжку и слегка оттянув от меня.
  - И все-таки я не вижу причин, чтобы пару раз не передёрнуть затвор моими ножнами! - Добавила та, вывернувшись и начав подготовительные одежда-снимательные мероприятия
  - Ты путаешь! Лучше расскажи о себе, кто ты и что-ты? - Последнее время моя забывчивость необычайно "радовала" меня воспоминаниями или наоборот провалами, но особенно возможностью прикинуться дурачком и сбить прицел у особо ретивых в нужный момент простым "а ты кто". Действовало безотказно... пока. Пока они не догадаются, что на самом деле этого было куда меньше, чем заявлено.
  - Я то? Да такая страшная и ужасная богиня, открывающая двери, привратник переходов и всё такое. В целом-то работка не пыльная, главная держать их в нужном состоянии, да и желающих пока войти-то не так много, в мои-то хоромы. Короче, давай по-быренькому!
  - Так ты не только двери держишь? - Постарался я проигнорировать её желание, благодарно взглянув на помощь Тики.
  - Я держу двери к тому, что храню! Для всех кто вошёл. Я не такая, как высшие боги. Я всего-то богиня, и мои дверцы-ножки так легко открываются только для моего первожреца, но в любой момент оу-у... - Она взвыла, когда её сзади прихватила Тика, в последний момент перед прыжком на меня, приземлив на стол обратно.
  - Так-с. Терпение! Дыши-дыши! Вдох-выдох. успокаиваемся... мир, свет, любовь... черт, не то слово сказала! - Ругнулась та.
  - Богиня, ему сейчас нельзя тратить силы! - Пришла на помощь Кайзери, попросив её умоляющим стоном.
  - Ага, я знаю, ну конечно! - Завистливо проговорила она, смотря, как избавившись от её атак я тут же одну руку запустил в слегка расстёгнутую блузку лежащей на моих коленях головой Альгиты. Она млела от этого, как слонёнок. Другой ладонью я разглаживал ей волосы и пальцами мягко проводил по лбу и лицу.
  - И вообще, это не честно! - Добавила Каас, с возмущением посмотрев на эту негу.
  - Это честно! Я его будущая жена и имею право на всё! - Заявила довольная Альгита. - К тому же пока я отсутствовала по важному делу строительства будущего нашего маленького сообщества, его отсасывало столько всех! Я оставила его на пригляд с одной... ну может с полторами, а он перетрахал куда больше! Да ещё столько молокозаводов перетискал! Я, между прочим женщина, и местами собственница! Хотя бы слегка. До момента удовлетворения во всем. - Смущённо добавила она, махнув пушистыми ресницами...
  - Как там с твоим семейным делом, душа моя? - Я спросил её, интересуясь её "особой задачей", с которой она уехала к своим прямо перед тем, как Икен и Кайзери вместе сообщили о завершении подготовки к инициации и вообще организации супер-спектакля. Там столько было всего, что я только неделю заучивал нюансы, а там и Альгита успела вернуться, сияющая, но молчащая, как стадо партизан.
  - Душа? - Переспросила та.
  - Альгита, Анита, Ани, Анима. Как-то так...
  - Мне нра-а-авится! Просто великолепно! - Торжественно произнесла она. - Задача была очень трудной...
  - Что такое? В каком смысле? - Засуетились все женщины. - Ведь тебе трое твоих братьев должны были помочь зачать?
  - Да, и у них получилось! Они оттрахали меня раз пятнадцать втроём и поодиночке. Но ни разу... ни разу моё тело не приняло семени, пока я думала о них... - С печальной грустью добавила Альгита триллера. - Да что же это такое... это было так ужасно! Я сама, смотря в их глаза, в их ожидание, в их улыбки и их теплоту, чувствовала с глубоким убеждением, что такого не будет! Да чтоб это! Я думала, что не смогу и всё напрасно! Если честно, я кажется, разучилась врать... и моё тело не смогло! Как бы это не было искренне и как бы не был горяч этот секс... я не приняла их. Не могу, не могу, не умею, не хочу другого, других, они как что-то... словно сравнивать безвкусное со сладостью!
  - Они не давали агапе? - Я взглянул на закисшую Каас и послал в неё мысль - "я люблю тебя Каас" от всего сердца. Она как-то чавкнула словно превратившись в статую, потом резко выдохнула, удивив всех, согнулась пополам, разогнулась, села, встала, все время крутя глазами, в поиске вертя головой и непонятно мыча.
  - Э-э-э... что с тобой, богиня? Несварение завистью? - Осторожно спросила Тика, отпуская странно ведущую себя Каас.
  - Я... м... даже не... ух... мне пришло... ух. Вау! Я вся... - По ней неожиданно начали ходить разноцветные искорки и тонкие линии разрядов.
  - Зашибись! - Повторила она громче и вдумчивее. - Так... столько... ух, да я столько с этим сделаю... мне так... так много... уж да емае...
  - Да что произошло-то? - Все встрепенулись, что даже Альгита, возмущённая, что её не дослушали, обратила на ту внимание.
  - Похоже, это из-за того, что я ей просто послал агапе с мыслью "Я люблю тебя Каас". Наверное, это на всех богов так действует, когда молятся?
  - Не так... круто... ты... это... или это я с голодухи... вух... это ж штырит-то как... мой чемпион это... ух...
  - Ладно, пусть переваривает. Походу и пищей богов можно обожраться. - Эри улыбнулась и хихикнула, за что я чмокнул её в нос и тихо попросил расстегнуть молнию и пуговицу на шортиках, а после засунул ей в трусики левую руку. Она прикусила губу, уткнувшись носом мне в шею и задышав в ухо.
  - Альгита, извини, что отвлеклись... так что же? - Та Важно улеглась обратно, вернув мою ладонь на свой мягкий холмик под блузкой и продолжив. - Откуда? Они не умеют давать агапе! Даже кроху! Ведь и не сильно-то и любят. Ты же сам понимаешь, мы не в тех обстоятельствах, где можно любить просто так. Зажаты, забиты, постоянно надо защищаться. "Всегда и во всем сдержанные", как ты говоришь. Даже в моменты искренних желаний - они исполняют в первую очередь "долг выживанию", а уж в нашей семье - это ещё связано со стрессом совсем недавних событий. Для нас недавних. Даже к своим родным мы сдержанны и тепло - когда я вижу, какое оно может быть - их словно горение спички против жара большого костра! Такое просто нет ни возможности сравнить, ни принять.
  - Костер начинается с искры, ты же знаешь, Аль.
  - Но в их случае - дрова сырые и нужно бензин, вернее напалм, а уж потом искру. Бензин, Кэр! Но его нет. В общем, не получилось у меня детей "от них". И я так чувствую, что и не получиться никогда. Вот Кайзери ты пообещал отдать все усилия чтобы она могла собрать кса для нового полёта. Эри так вообще легко скоро станет мамой, главное тебя закольцевать верно и на нужный палец. Она наполовину человек, и даже эльфара тоже способна зачать от тебя... уж не знаю и богиня тоже сможет тоже! Одна я... уже беременна!
  - Ха! - Резко и громко прошипела Каас, а затем закашлялась. - Да ты тупая... тупой, нодлинг Альгита!!! Врешь!!!
  - Как же тогда это получилось? - Спросила Эри, поглядев на неё сверху из-под моего подбородка.
  - Подумала о Кэре и все произошло мгновенно. Так что неважно кто папа генетически - они от его духа. Это твои дети, любимый. - Замурлыкала и заластилась всем телом о меня Альгита.
  - Первый пошёл... - Тихо проговорил я в ответ, поражённо и в глубочайшем впечатлении. - Аля, ты великолепна!
  - Первые! - Поправила она.
  - И сколько? - Сглотнул я.
  - Девять... так мало. - Взгрустнула та.
  - Ахх... ренеть! - Вырвалось у Тики. - Да ты конвейерная линия, чертов нодлинг!!!
  - Вот-вот... - Согласилась та, хлопнув своими ресницами вновь и донельзя довольная эффектом. Только Каас стала неожиданно молчалива и особо безрадостна, никак не прореагировав на общие поздравления со всех сторон.
  - Каас? Ты чего? - Заметил я её погруженное в переживание состояние.
  Вдруг она встрепенулась и с каким-то насупленным взором, начала высказывать куда-то безотносительно в воздух.
  - Какие-то дети - это всего-то дети! Родятся... не родятся... бабская причуда - "если любовь, то сразу дети"! Дура ты Альгита-нодлинг! Ты даже не подумала, что ты мне предлагаешь! А ты подумала, что будет, если родится полубог? Даже если я смогу собрать достаточно силы чтобы вложить в него их достойную меру, как это будет? Вот сейчас меня даже захудалый лорд ваших домов сотрёт одним ботинком и не заметит! Жалкий полубог! Смертный с силами превосходящими смертных, но слабее самых слабых из богов?! Способный одной ногой быть в божественных чертогах, а другой - в мире смерти? И при этом настолько слабый, чтобы не смочь получить поддержки богов и стать лакомой добычей для алчущих божественной крови хищников?!
  Все резко притихли от её слов.
  - В прошлом... в прошлом таких почитали и они водили армии и совершали подвиги и о них слагали легенды, возводили их на пьедесталы... а теперь, я порылась в сегодняшних инфопотоках! Ваши простые - не пойдут за ними в битвы, да и битв сегодня нет таких, что нужны полубоги! Их пустят на опыты, закачают какой-то мутью про долг и прочее... пустят на органы, начнут исследовать, подобно пробирочным мышам, да на что угодно используют! Как потенциальная мать я этого просто не могу допустить! Или даже сегодняшние лорды - просто используют его, как подкладку для какого-то дела.
   Полубоги больше не спасители. Не защитники, а мелкая разменная монета. Такое счастье ты хочешь моему ребёнку? Слабость потому, что его мать слаба, как бог, чтобы передать ему свою часть, плюс к страданиям, которых он получит сполна, потому что он именно полубог?
  Как страдание среди зависти смертных, потому что он не спасает их, а просто есть, и как зависть потому, что он может больше... но не может потому же! Как одиночество!
   И давящее сверху презрение богов, для которых любая полукровка - это как что-то позорное и вызов?! Как искажение их сути, что пачкает. Никто не приблизиться к нему! Я ещё не общалась с чертогами и не знаю изменений там, но вряд ли многое поменялось. Богам не свойственно меняться. Либо появляться, либо умирать. Пока мой логин просрочен и заблокирован - меня для них особо и нет! Даже после нашей заварушки в храме - они пока не решили мне его восстановить, казлы!
  Чтобы туда войти и постучаться вновь самой, мне нужно воистину чудовищная сила от последователей... от тех, кто молится, верит и не на пустом месте, а верит, потому что их бог даёт ответ и помощь в этом плотном мире на их силу в тонких! Советом и напутствием! Ты не понимаешь даже на кроху мою печаль Альгита нодлинг! Ты счастлива плотским теплом и близостью того, кто тебя принимает такой, какая ты есть! Это великий дар! И при этом ты смеешь осуждать вселенную, что тебе дали мало?! Насколько же широка твоя гордыня и глубока зависть! И... раз есть такие как ты, среди смертных, есть и такие боги! Бог и человек - это связь, а не пустое сосание подобно вампирам! Даже твои и их предки в прошлом понимали насколько это важно! Насколько важна связь жизней тех, кто любит, и кто дарит, кто верит, а не является кормом! Я помню это племя, и его создателя... кха... это ведь было совсем недавно и едва ли я помню многое. Так... фон.
  - Ты помнишь?! Так всего восемьсот... - Опешила Лана.
  - Мне не восемьсот лет, Лана! Я не настолько жалка! Мне более десяти тысяч лет и я знаю многих богов, кому в сотни больше моего! Этот мир жив многие эоны и стадии лет и здесь жило множество рас и их циклов, и каждая проходила свои состояния, опыт и купаясь в своей сути Гайии. Они вместе растили и изменяли её, возвышали её и себя, уходя, когда было сделано должное или приходя, когда была нужда. И после них остались и их боги, пока живы хоть какие-то отпечатки и стоят символы! Или даже они преобразовались под новые расы, ведь законы и условия изменяются куда медленнее!
  Те, что есть совершенство и лучшее из их творений переживают многих. Лучшие образы их воображения и творения почти вечны по сравнению с жизнями смертных! Осознавшие себя путём через их внимание и мудро помогавшие им Эго Ре Го Ры живут долго! Но все боги - паразиты. Не забывай. Любой инструмент, пускай он и совершенен, требует внимания и батареек. И потому многие боги засыпали, так как уходили те, кто бы мог послать им мысль и общаться с ними, давая им своё внимание и забирая их способности. Так в своё время заснула и я. Но да, я все же пока ещё молода и даже в спящем режиме кое-что сцеживала. Скучно сидеть, как джин в бутылке и ждать чего-то. Я оставила себе связь, чтобы слушать. Конечно, я не видела всего и зарождения вашей расы тоже, но я видела её создателя. И у вас был свой бог! Был! Но как оно сейчас - я не знаю и не хочу это выяснять сейчас! Если сейчас полезу мне выломят суть так...
  - Каас, ты же понимаешь, что эти глаза, этих вампирок, которые сейчас смотрят на тебя... словно нечто, что обретает смысл не в мечтах, а в реальности? - Вырвал её из потока я. - Может быть, уже ты примешь новых последовательниц своих ножек? Даже если Помнишь их бога - то вот у этих их нет. Ты ведь уже решила, да? Почему не говоришь тогда? Они ведь и о прошлом совсем ничего не знают. У них нету знакомых из того времени и уж "позвонить" в твои чертоги или чертоги их бога нам никому не светит. Заодно если будет так - может и их бог спросит чего за нафиг? Они же сами только родились, по сути, в сравнении с их историей и...
  - Что и? Ты будешь требовать от богини?! - Окрысилась она.
  - Я? Требовать? Нет... вернее да! Просить и принимать объяснения - лень! Хочу Каас! А если не хочу, то это точно не Каас!
  Все рассмеялись, разрядив обстановку.
  - Короче, сам готов стараться помочь превозмочь любые сложности. В своих силах, но чтобы это получилась. Вместе. Зачем требовать того, что невозможно или сейчас недостижимо, потому что не выполнены условия или чего-то недостаёт? Мы подготовимся! Главное, понимать, что есть задача и что для неё надо. Я понимаю, что ты бы не отреагировала так на Альгиту, если бы там не было какого-то твоего личного, но прошу только не кусай тех, кто рядом, да? Это не то, что они ждут от богини. Просто будь рядом и всё. Ведь и у богов просят помощи, а не требуют. Ну, кроме всяких там чемпионов и админов с разработчиками. Это ведь было бы оскорблением? По крайней мере, для тех из них, что заражены гордыней, так?
  - Да... извини. Да, извини меня. Даже богиня умеет извиняться! - Ответила Каас, надувшись. - Как хочешь принять мои извинения? Я готова к любой позе и...
  - Успокойся кроха, а то агапэ приёмник испортится и придётся вводить физическим путём сублимированный продукт. - Остановил я её.
  - Она в непонимающем ужасе уставилась на мою улыбку, но тут от моих пальцев всхлипнула Эри, тут же укусив меня за ухо. Богиня невольно перевела на неё взгляд, потом на её шортики и взгляд её стал более осмысленный и внимательный...
  - А вот я... тоже... так хочу... и сублимированный продукт тоже!
  - Получишь. Обязательно. Скоро и на все сто до улёта. Ты что думаешь, что я откажусь трахнуть богиню? Ха. Не держите меня за дурака. Хотя... смотря, какую богиню и какого дурака. Но, ты хорошенькая. Будем считать тебя доброй, мудрой и справедливой, а с твоими дверьми как-нибудь разберёмся по ходу пьесы.
  Она расслабленно и удовлетворённо посмотрела на совсем не обидевшуюся Альгиту, которая со вздохом перевернулась на живот.
  Положив подбородок мне на колено, она посмотрела стрельнула глазами в сторону богини и пробормотала. - Извини, Каас. Ты права... я чертовски дурной нодлинг и меня просто так это... вывело, а потом возбудило, что вот устроила тут спектакль.
  - Я тоже не могу. - Тихо добавила Тика. - Я ведь не чистая эльфара и связываться с настоящими расами вряд ли у меня получиться. Даже для чистокровных я стерильная. И даже, если бы могла, то между нашими мирами есть очень серьёзные разногласия и противоречия. И во... многом вражда, до которой мне самой плевать, но также как говорила эта богиня, на что я обреку своего ребёнка? Особенно со своей бездной внутри?
  Если ты бы поразмышляла над тем чудовищем, что есть я... трёхчетвертная эльфара, особая, в который привиты три четверти от запредельных чудовищ. Моего ребёнка ждёт мучительная смерть ещё в утробе и превращение в чудовище. Трёхчетвертные никогда не родят... потому что больше или меньше четверти силы от чудовища или от предела - убивает и нас всегда, а ребёнок ещё не умеет держать границу. Достаточно же едва уловимого смещения от баланса и конец.
  Если больше, то самих превращает в чудовищ и тем убивает ещё больше, и нас, и многих вокруг, заражая и поражая. Если меньше, то от этого нет смыла и это просто уродство, с которым впрочем, тоже долго не живут. Его невозможно использовать на пользу, так как нет контакта с другой гранью, но и давать такому жить и рожать - нельзя, потому что при родах открываются врата и идёт бесконтрольная сила со всех сторон, а значит и с той грани.
  Если же у матери есть хотя бы предрасположенность, то эта сила может в первом, во втором или в любом поколении дать... резкий скачок и выход. Вырваться через мать или ребёнка в момент родов, когда граница тонка, как никогда. Поэтому за теми, кто может рожать по предрасположенности, наши высшие оракулы внимательно следят. А таких, как мы. - Она печально усмехнулась. - Даже выводят. Как полубогов богини Каас... специально, как средства. Чтобы те рожали инструменты для войны и различных дрязг между родами. Мой ребёнок - это смерть. Мне, другим, всему. Без вариантов.
  Эри тихонько всхлипнула вновь и, повернув голову посмотрела на Альгиту. Эй, до этих горестей было совсем никак и она плавала в волнах блаженства. Однако последний кусок фраз она тоже услышала и внесла свою лепту.
  - Аля, ты прости, но и мой ребёнок - это тоже совсем не простой фокус. Как бы ярко я бы их не хотела... но я полудемон-получеловек. Родить-то я могу, но у меня есть папа, и есть мама. Моей маме - не важно, кто будет, главное, что она станет бабушкой, да и папе тоже, но только если бы папа был просто папой. Увы, но он не просто папа и он поставил на своих детей буквально все. Он надеется, что не только в первом поколении его детей будет его кровь. Ему важно это, для преемственности его престола, чтобы и в следующем и последующем она тоже оставалась мощным моментом. Иначе дети даже не смогут войти в мир своего престола. Это не потому, что он так просто хочет, не прихоть, а потому, что от этого будущего, от него зависит и его настоящее и способность быть тем, кем он является сейчас.
   Он отказался от других женщин, от родовитых демонесс, от множества партий и даже разогнал почти весь свой гарем, отдавая проверять кандидаток маме, за что прослыл чудаком и безумцем. Понимаешь, он решил в пользу мамы всё! И потому мы, их дети будем единственными наследниками его силы и владений. Это... тяжеловато, как напряжённое ожидание.
  И как бы смешно не звучало, но да, владения в мирах демонов находятся теперь в руках человека. Он либо вытащит их к свету, либо...
   Не знаю, как я, но может мой брат или сестра отдадут предпочтения мирам отца, но ему для этого необходимо быть уверенным в них, как во мне. Ведь я старшая и мой потенциал достаточен, чтобы прибывать в этих мирах. Это проверено и устойчиво подтверждено. И пусть, во мне его силы серьёзно меньше, чем в младшем брате и тем более в сестрёнке, что ещё в нашей маме, но пока он ставит именно на меня очень многое из того, что не видит в брате. Он видит властителя.
  А брат пока ещё просто не вырос до этого. Папе же нужно именно сейчас, хотя не важно и это. Он не хочет потерять меня... как бы это странно не звучало. В их мире - секунда нашего, как несколько дней. И поэтому... моя жизнь - очень быстро может стать только моей. Период его тела долог, но и он движется к концу и перерождению. И каково будет его перерождение в нашем роду - зависит от способности нас, его детей удержать его силу. Если сможем - он вернётся в следующем поколении или через одно - точно. А вместо него, много вероятно мне придётся, хочу я или нет, пока его нет - занять его место.
  По праву крови. Демоны живут долго, намного дольше нашего, но даже так, их смерть чаще настигает их в битвах. Они страстны и горячи - и поэтому их мир - это отражение наших страстей и битв. Я сейчас единственный связующий мост для его продолжения и перерождения в роду, достойная по их меркам уважения и если я "уйду" или мой ребёнок не будет соответствовать по крови, то может уйти и весь род.
  К тому же, мне в любом случае будет намного труднее. Ведь я половинка, а не целое. Смогу ли я? Но сможет ли ещё кто-то кроме меня, понимаешь? Поэтому я сознаю его надежды и не могу не учитывать их... ведь я его люблю. Он мой папа, однако, каков будет мой ребёнок? Четверть демона или в нем останется вся моя доля? Исчезнет все или заполнит его всего? Кэр ведь тоже... силен, раз смог такое сделать для Альгиты... это ли не подтверждение?
  И как бы я не хотела детей прямо сейчас... от того кого люблю - я готова и обязана подождать, чтобы сохранить способность поддержать его, пока он ищет и иные способы, да растёт мой брат и сестра. Ведь моя любовь от меня не денется, я спокойна и за себя и за Кэра и это высшая воля, когда зачинаются и рождаются дети. Я просто от себя готова подождать. Такая вот суть. От меня не может родится больше демона, но может родится больше человека, если мой избранник - человек. Если только не будет нечто, что раскроет мою демоническую суть на большую меру, чтобы стать кем-то ещё. Я этого не знаю, но и мне не нужен другой муж и я не отдам себя другому. Тем более демону, даже ради продолжения рода. На это я не пойду. Он это знает чётко. Потому что он и сам такой. Вот такая вот игра...
  - Ха! Раз пошла такая откровенная пьянка и полное разочарование для этого объединяющего нас мужчины, то, если честно, детей от вампиров и людей тоже не бывает. - Вставила свои пять бобров Кайзери. - Кса, что я накапливаю не связана ни с семенем, ни с агапе. Вампиры, конечно, вынашивают детей и физиологически очень похожи на людской род телом, но! Поскольку и основное пропитание и место где мы скрываемся - это людские сообщества, то они обладают и в среднем самой большей силой крови и популяцией. Однако способ размножения у насстал иной после заключения пакта согласия. Мы рожаем сразу выводком в несколько десятков маленьких летучих мышей, что потом перерождаются в дракулин, когда они став отдельными получают кровь и питание от матери, а затем они выпускаются в мир за связями. Люди идут через другие пути развития в утробе матери, чем вампиры и поэтому они не совместимы. Кса же... есть другие способы накопления кса, но я, конечно, буду благодарна всем его вариантам помощи.
  - Ладно, все бабы высказались за много траха и пока какое-то разнофакторное повременение с детьми, что я даже не всегда понимаю, почему. Хорошо, туча страхов. Н мы тут бояться или жить собираемся? Пускай до этого тоже надо дорасти, принимается. Случиться и случиться, действуем как всегда - по ситуации. Правильно я вас понял? Дорасти какими-то условиями, а затем, я считаю, что нет ничего невозможного для агапе. Альгита вот для нас всех и особенно меня, неожиданное и приятное подтверждение. А ещё мне это Гера говорила, а она пока кроме косяков в своей любви ни в чем ещё не ошибалась. Агапе - можно доверится, как чему-то что выше даже богов, если они за ней бегают, как хвостики... значит с нею может разрешиться все в нужную сторону. Я в это верю и этому доверяюсь, как себе. Я, оно... да без разницы!
  - Наверное ты просто не понимаешь, что есть ограничения... для всех. - Проговорила Каас.
  - Я их не знаю и не хочу о них знать. Правда, забавно? Я их просто перейду, ну или не замечу, а они просто согласятся. Как перешёл через стереотипы, один за другим, чтобы быть с теми с кем я сейчас, и видеть, и чувствовать всех вас рядом. Хе-хе. Мой гарем, ого-го! Я султан. Имеющий много жён, любовниц и кто у нас там по списку, служанок, игрушек, рабынь, да богинь! Вообще атас! Кто бы подумал?!
  Но вот посмотрите на себя - так ли это? Вы не мой гарем. Я вам не хозяин, как бы вы не хотели так думать. Рядом со мной можно быть из желания, единственного - того, в котором есть любовь. Такого масштаба, насколько способнывы сами. Никакой боли, страха или ещё чего. Победит тот, кто прав. Надо просто знать эти вилы прави, и верить, что ничего нет невозможного. Всё в наших руках, ногах и кхм... остальных "штучках". Иначе бы... нет смысла в том, что я чувствую и дарю вам. А если нет смысла - то и наслаждение - не имеет причины ощущаться таким, да? Вон на Альгиту посмотрите и просто примите, что удивительное - случается. А со мной так вообще... я теперь оказывается папа духом... пападух... ух!
  Но это и подтверждает, что не имеет ценности и границ агапе, да и не имея цены - не имеет и значения, как она проявиться, в какой форме любви. Остальное...
  Эри застонала кончая. Раз. Я прервался, чтобы обратиться полностью вниманием в неё. Не отпуская прижатых пальцев, чуть подождал, как пройдёт волна и надавил чуть ещё - и она простонала громче. Я тоже прикрыл глаза, ощущая её горячее дыхание и покусывание за ухо пускает по мне мурашки. В процессе разговора я и забыл, что я буквально эти слова впечатывал в неё движением пальцев.
  - Сильнее... сильнее... почему... о-о-о нажми же... - Простонала она. Что я и сделал. Мягко и вокруг с боку. Она опять выгнулась вновь. - Ты не управляем... ты не подражаем, делай... со мной то, как хочешь... о-о-о, но не останавливайся!
  Я пустил ещё одну волну, и она изогнулась уже не в силах усидеть, обхватив мою ладонь ногами и вцепившись в меня пальцами начала кончать, не сдерживаясь, простонав во весь голос. На пятый раз она просто откинулась на спинку дивана, а я почувствовав её опустошённое состояние, просто остановился расправив ладонь меж её ног, просто сохраняя тепло её тела под своей рукой и продолжил.
  - От меня не может быть секретов. От меня не должно быть тайн не потому, что я это требую. Нет. Просто так я бессилен помочь. Просто так вы не способны быть искренними с тем, кто готов быть с вами рядом. Те кто сдержаны рядом с любимым - каковы они с теми, кому им необходимо любовь подарить? Во что это выливается? В жестокость, в злость, в зависть, владение? В нечто более жёсткое и твёрдое, которое разрушает и самого и того, из кого исходит.
   Каждый из нас в каждый момент времени находиться рядом с теми, кто может дать нам своей любви больше, чем есть у нас и тем научить нас видеть её шире и так же есть тот, кто готов научиться такому у нас, обладая меньшим. Порой же, все эти трое - это мы сами и есть.
  - Чувствительность к любви - это круто! - Прошептала Лана, сидя у Эри в ногах.
  - Вот, например, простой пример. - Я улыбнулся. - Эри способна кончить просто от ласки её тела... просто от ласки присутствия рядом, от чувства направленного напрямую в неё. Лана и в принципе Тика, способны кончить просто от отсоса... из-за связи или из-за своей яркой фантазии.
  - Я видела... я видел как он делал... ну с Герой в ванне, когда... а... я не могу это описать... - Пробормотала Лана, хихикнув.
  - А... помню. Тогда Лана была ещё не инициированной. И мы решили, что инициация должна быть любовной. Там бывает три вида, ну вы в курсе. Хотя я даже не знаю, как с мужчинами эта связь тогда... всего два варианта? А если связывать с женщинами?
  - Я расскажу, если хочешь и покажу! - Подобралась Лана, облизнувшись.
  - Нет уж, избавь от такого! Мы итак скоро начнём тоже самое, лана, Лана? - Фыркнул я, улыбнувшись ей и приняв от неё и её улыбку.
  - Мне тогда очень понравилось! - Коротко резюмировала она с горящими глазами.
  Вдруг, вновь куда улетавшая, а теперь пришедшая в себя Каас, округлив глаза начала в удивлении шипеть. - Так это был точно ты! - Она начала непонятно принюхиваться. - Так значит ты даришь-даришь свою силу и любовь и за это получаешь, умноженную... как... как... и вот почему... ты ... в тебе так много и ты удерживаешь, невероятно! Нельзя удержать свою агапе! Это просто невозможно! Она просто течет из тебя... но ту, что дарят тебе - её ты хранишь и ею, ты можешь расширять свой канал и свою силу!
  Тут Каас, как безумная сваливая чашки со стола, прыгнула напротив меня и бухнувшись на столе на колени перед нами троими начала торопливо говорить громким шёпотом. - Я... я богиня Каас, пока жив огонь моего очага, пока охота не оставит текущий в меня дух, отдаю всю себя в безраздельный дар владения и преклоняю свою мощь, тебе, человеку, который любит через себя других! Но не себя, я ... эта цепь... - она торопливо что-то в виде призрачной цепи сформировала в руках, а потом пристегнула её к ошейнику подобному, что был на Тике, и протянула ко мне второй ошейник. - Это моя самоличная воля! Я буду для тебя всем и буду твоей защитой и атакой, волей и надеждой, верой... я хочу твою любовь, я хочу испить из источника и я брошу к твоим ногам все миры! А ты... владей мною! Владей без остатка! Требуй, забирай все, что хочешь моего! Владей мной и моей силой, всей моей сутью, всеми... возможностями... мои силы - твои силы, мои мысли - твои, моё тело, моя душа, все мои тела и моя сущность и моё бытие - все твоё, только дай, мне, своей любви! Я ничто - ты все!
   - Вот ведь, какую рекламу вывернула! - Фыркнула Альгита. А я сидел и просто улыбался. Прошло несколько томительных мгновений. Как же они... совсем голодные. Все голодные по этому теплу и чувству. Все. Истосковавшиеся по близости, что раскрывается, порой просто так. Что понимается, но большинство, что спотыкаются об неё, не решаются остановиться посмотреть, обо что они споткнулись своим сердцем. Никакого секса, да плевать на секс, ничего не надо для этого превышающего душевное тепло огня и согревающего тепла агапе. Голодные глазами, телами... ну вот я могу его лучше всего давать так и что? Кто осудит? Смысл судить? Но со временем, верю, что научусь давать и как можно больше и даже напрямую чистым чувством агапе. Это просто форма, которой удобно сейчас. Путей множество. Я протянул руку и как-то легко переломил эту цепочку.
  - Я люблю вас всех и так... без пафосных речей, обетов, клятв. Ты не первая так делающая, да и если ты сама говоришь, что любовь не имеет цены и тем она ценна... - Следом разорвал и ошейник направленный мне и отбросил ей же обратно. - То и это фигня все, Каас. Не опускай её до товара, которым можно купить тебя и нацепить на тебя цепи и предательства себя чему-то. Чтобы бог предавал себя человеку? Мы же итак договорились, неужели этого недостаточно?
  - Но ведь связь с вампирами - это и есть пожизненное рабство! У тебя уже есть рабыни! Например, я. Кое-где и изредка. - Встряла Тика, а Каас охотно закивала, но потом догнав до шаржа сузив глаза посмотрела на эльфару, отвернувшуюся изучить неожиданно очень интересную трещину на потолке.
  - Если ты так думаешь, то ты явно была не очень доброй богиней. Раз и верящие в тебя кончились. Как думаешь, рабы будут трудиться самозабвенно, любить самозабвенно, ничего не требуя, а просто даря и даря радостно и в счастье? А мне видится, что они будут делать всё из-под палки. Есть у нас тут религия, которая из любви скатилась к палкам в виде вины, долга, грехов, заповедей начинающихся с запретов и "не". Ошейник - превратит живой источник в высохший. И останется только страдание.
  - Но... ведь.
  - Ага "ведь". Ты посмотри на себя. Даже богиня. Голодная до любви. До тепла. До силы, что делает тебя богиней и потому, готовая ради восполнения недостатка, что есть лишь временность, отдать свою вечность? А помру? А поменяюсь?
  - Но ведь она - без этой связи почти умрёт, как и её родня! Для неё это вынужденно, а я?! - Спросила Каас.
  - Тот, кому всегда не хватает времени - никогда и не живёт. Если же временем мы не связаны - мы в вечности и все происходит вовремя и в настоящем. Когда ему ещё происходить? Для них - связь - это их жизненный этап, контракт. Для тебя же - это не является обязательным, а лишь прихоть желания получить быстрее то, что у тебя так давно не было, а накопиться, то станет тяглом, так нафига, если никто не просит так делать?
  Она кивнула, улыбнувшись и отбрасывая свой ошейник, встала на столе и захохотала, а потом повернувшись к Тике - фыркнула на неё и исчезла, после появившись за своим местом.
  - Я дура, я исправлюсь, - Коротко проговорила она, пристально смотря на эльфару.
   - Ну чего?! - Не выдержала та.
   - Молись мне и все будет! - Торжественно произнесла Каас, а Тика пожав плечами, ответила. - Вот ещё, сама справлюсь.
  - Пора, старшая! - Нам постучали в дверь и Кайзери тут же встрепенулась.
  - Все уже готово? Как же не терпится! - Тут же встала Каас, мигнув и оказавшись сразу около двери.
  - Ну что же, а ты готова? - Спросил я Кайзери.
  - Лана меня немного подготовила, но на всякий случай у меня и для тебя есть таблеточка. - Ответила та.
  - Фу, какая ты неверная... надеешься на таблетки! - Поморщился я.
  - Не сильно. Верная я верная, но ведь это же и не то, как в прошлый раз. На нас будет смотреть туча народу, твоя социопатия может и боком выйти. А ещё от сценария нельзя отвлекаться. На кону туча всего. Надо соответствовать! И ты ведь не выберешь прижигание или шрамы?
  - Конечно, не выберу, вот ещё лишать себя такого наслаждения и заменять на какие-то шрамы. А что за народ собрался уже известно? Все гости, что запланированно?
  - Почти все. Отсутствует всего несколько глав кланов, а ещё задерживаются представители Дома у Реки. И кроме официальных представителей Дома у холма я позволила себе пригласить лорда Икента и леди кану с эскортом. Вернее он сам попросил. Через Ансена.
  - Так тот пришёл уже в себя? Я-то от ваших манипуляций валялся полтора суток, считай после или даже больше. сейчас уже и не вспомню.
  - Он же лорд. Не прошло и часа, чтобы ему преобразоваться и объять новые возможности. Ну и силища у него... не было бы печати - я бы побоялась... а так, я теперь имею удивительные возможности и невероятно счастлива! - Зажмурилась Кайзери, а потом вновь разжмурилась и серьёзно посмотрела на меня. - Главное, чтобы кое-то все не засрал.
  - Политиканша, политиканшу надо отшлёпать? - Предположил я. -Уменя интуиция!
  - Обязательно отшлёпать! Вероятно...
  - И ещё сомневающаяся!
  - А что сегодня идёт для сомневающейся? - Спросила Тика. - Мне тоже интересно знать расценки.
  - Девушки, мои хорошие, не подарить ли этой сомневалке немного нашей общей любви? Сконцентрированной на моих губах? Каждая пусть подойдёт и пожелает поцелуем то, что хочет этой сомневалке.
  - Чтобы стоял, так что ого-го! - Сказала Тика, поцеловав меня первой.
  - Не подведи маму! - Потребовала Лана.
  - Ты меня тоже и также, но только если сможешь и её! - Проворчала Каас.
  - Пусть на тебя низвергнуться небеса или сотрясёт весь мир страшный землетряс, но чтоб стояк был цельнометаллическим и всех и вся удержал! - Бросила Альгита, ухмыляясь.
  - Сделай так, чтобы ей было хорошо, приятно и оргазменно! - Рассмеялась Эри, даря и свой поцелуй.
  - Милые, я от вас шизею, тащусь, прусь и обалдеваю разом. Ну что же мы готовы, и агапе наполненность достигнута! Зыг зыг!
  - А на счёт меток, вы говорили, что ещё можно делать шрамы и прижигать печати? Хм... интересно... если сексом - то метка идёт через зарод... хм, если болью - через серёдку, если же через печати - через чело. - Начал бормотать Каас непонятную фигню. - Удивительно у вас вампиров все устроено! В прошлом было конечно не так, я в целом ни разу такого не видела. Столько искусственных примочек для привлечения чувствительности к агапе, странно... что же произошло пока я спала... а не пробовали совместить?
  - Садомазо? Оргазм, боль и ещё большая боль? Ну уж нет! - Отказался я.
  - Это я так, просто спросила, а что вы так и будете перед всеми во все дыры? Я тоже так между прочем хочу... я вообще хочу. Все! Уже соскучилась по всему вкусному! - Проворчала богиня.
  - Каас...
  - Молчу-молчу, жду в очереди за сладким. - Буркнула она, копируя маму Эри и стреляя глазами вниз.
  - Вот будет прикол. А ты не будешь волноваться? - Спросила Эри, сочувственно.
  - Обязательно буду, но только тогда, когда надо. - Пообещал я.
  - Я знаю, как твоё внимание на меня перевести, ты никуда не денешься. - Пообещала Кайзери.
  - Вот такая уверенность мне нравится!
  - И мы будем во свету хотя мне он уже не важен, но это часть ритуала. Особо нас со стороны никто не различит.
  - Значит, нас не будут видеть?
  - Все бы тебе... зато будет слышно!
  - Тогда покажи им как стонет от наслаждения настоящая королева вампиров.
  - Ха! Ладно, я пошла, а ты... жди, когда будет можно, около черты.
  Тот же зал... те же колонны, та же дырка с линзой в центре. Это осталось неизменным. Остальное - было иное. Народу - толпа, хорошо хоть журналистов и телевидения нет. света куда больше, туча сидений, степенные ковровые дорожки, расхаживают разные важные вапирюги и не только, ожидая начала.
  Вот увидели стремительно прошагавшую к ожидавшей с мантией и диадемой кучке вампиров из тех, что были её советом. Все те же морды. Пожалела-таки. Ну и ладно. Кайзери тут же, сбросив одежды, надела мантию.
  Она что-то там ещё говорила, но я уже это не заметил, спустившись за ведущим мне вампиром к уже известному мне месту перед дорожкой к линзе. Там я встретился со "старым знакомым".
  - Приветствую тебя! - Ответил тот, с кем мы в прошлый раз так поцапались.
  - И тебе не болеть. Бутерброды захватили?
  - А то. - Ответил тот так важно, словно это нечто исключительное.
  - Тады под трон положи. На всякий случай. - Тот просипел что-то нечленораздельное, тут же став облачком и метнувшись в сторону. В это время мимо меня прошла Кайзери и направилась по мосту к линзе, а за ней пошёл вампир с диадемой.
  Я же оглянулся ещё раз, в то время как "мой" вампир вернулся на своё место. Я критично оглядел его и тихо спросил.
  - Как дела, ничего не болит?
  - Обещай мне. - Просипел он едва слышимо.
  - А?
  - Если у вас все получится, обещай мне, что не убьёшь меня!
  - А ты боишься, что убью?
  - Да!
  - И даже драться не будешь за свою жизнь?
  - Не могу, против крови - не могу. Только подставить горло или сердце.
  -Да, фигня вопрос. И мыслей таких не было. И обещаю. И у нас все получится. Так что не парься. Уже получилось.
  - Благодарю, будущий влады...
  - Да забей. Меня Кэр зовут и я временный пока настоящий не придёт.
  - Что? Но у нас же по протоколу...
  - Следующий пункт давай и не парься. Это дело такое, отдалённого будущего, а ты живи настоящим и наслаждайся представлением. Когда ты ещё такое увидишь? - Отмахнулся я, наблюдая, как на голову Кайзери возлагают диадему. Уже скоро!
  - Какое?
  - Как трахают твою старшую Кса, да так что она кайфует.
  - Так это будет не... опять?!
  - Вот ещё - я не тот, кто тем, с кем нежен готов наносить раны на тело.
  - Это... неожиданно... вла... Кэр.
  - Все когда-то в первый раз... даже если это Каас. - Пробормотал я, смотря на Кайзери. Она поклонилась вампиру, что возложил на неё диадему и сбросила с себя мантию. Красивая она аж невероятно и глаза блестят. Прямо огоньки горят! Ярко-ярко и смотрит теперь только на меня. Именно только! Всё остальное - пустота, этого просто нет. Ни для меня, ни для неё.
  Встал старший из регентов совета.
  - Присутствующие здесь древние, истинные золотонесущие и гости! Сегодня произойдёт особое связывание. Простое связывание не привлекает такое внимание, но сегодня, связывает себя наша госпожа и хозяйка клана Пустующего трона с человеком из Дом на холме, что выбрал её, а она выбрала его! Возможность такой связи была заранее подтверждена смотрителем за связями. Если все готовы, то мы начинаем!
  На Кайзери тут же упал ярчайший свет, который поглотил её словно поток и от неё остались лишь слабо различимые контуры тела.
  - Каким способом будет происходить нанесение печатей? - Вопросил старший.
  К нему тут же подлетел стоявший рядом со мной вампир и прошептал на ухо.
  - Каким? Повтори, ты серьёзно? Он что опять?!
  Тот кивнул изумлённому вампиру. Регент прокашлялся и громко сообщил. - Связывание и проявление печатей будет происходить путём соития. Которое произойдёт сейчас. Да будет так! - Яростный взгляд регента уставился в меня словно молния, но ничего мне, видите ли, плевать. Дорожка загорелась и я пошёл. К одной из своих любимых женщин. Вот ещё чего-то ждать буду. Поехали!
  Войдя в свет, я немного прибалдел. Он был куда плотнее и ярче, чем когда я был здесь с Ланой. Меня окунуло в особую ощутимо плотную субстанцию, давящую снизу вверх и одновременно и сверху вниз. Такого ощущения я как-то не замечал, когда тут была Лана. Или не до того было?
  Внутри света я видел всё вокруг, и видел саму Кайзери вполне чётко. Она улыбнулась, и я просто обнял её и поцеловал а потом прошептал на ушко. - Милая, а ведь все твои нужные местечки уже мною опробованы. И, кстати, например та печать что у тебя на шее - уже светится.
  Она так же шёпотом ответила. - Я знаю, но не будем же мы лишать друг друга и остальных удовольствия? Зря что ли Икен и Гера ваши захватили специальные очки?
  - О! Тогда... - Я начал раздеваться, покрываемый ее поцелуями... - Тогда первый для них. Повернись к ним... покажи Гере, какая ты красивая... и чудесная! Пусть ерзает!
  - Ох, я не против!
  - Пусть смотрят. Пусть смотрят сколько любви скапливается вокруг и распространяется от нас, милая! - Я направил в неё через себя это чувство, и вот, наконец что-то внутри рухнуло и она открылась полностью с громким стоном. Я почувствовал её изнутри, а она меня и тут же кончила от неожиданно ярких ощущений. А потом ещё!
   - Это на самом деле прекрасно! - Прошептала Кайзери. - Теперь я ещё больше понимаю, твою Эри, и её спокойствие, и её волнение. И понимаю, кажется понимаю богиню Каас. И понимаю вас... и нас, вампиров лишённых этого... но почему...
  - Милая, завершение! Мысли прочь. Я поднял её и обнял, целуя в шею, а она укусила в шею со своей стороны. Мягко и кротко, совсем чуть-чуть. Да, было больно, но как-то спокойно. Особенно когда я чувствовал, что и как наполняет в ней моя кровь... это было особое странное ощущение, словно ты даёшь новую жизнь и новые краски самим собой кому-то ещё. Я просто крепче её обнял поцеловав в ушко и зарывшись носом в её волосы и их прекрасный запах. Она не пила много.
  - Ай, пригубила, да?
   Она отстранилась, смотря на меня и преобразовываясь в свою настоящую форму. Вампир, он, как говориться и в Африке вампир, в "боевой форме", или как её называют ещё - "истинной", тем более! Она расправила крылья... тёмные бархатные крылья большой, словно летучей мыши, но идущие не от рук, а словно крылья тёмного ангела, что выходят со спины чуть ниже лопаток. Её глаза, светящиеся красноватыми всполохами оттенков, моей крови и несколько капель кровь на губах. Я их поцеловал. Осторожно мягко, но она не отстранилась, а ответила прижавшись ко мне.
  - Люблю тебя крошка, буду с тобой и нежен, и груб, искренен и честен, а остальное - мы возьмём то, что нам предназначено вместе!
  Она рыкнула, обняв меня и прошептав в ответ. - Держись! - Прыгнула с линзы в пропасть.
  И мы летели по нисходящей спирали вниз, падали, словно в неизвестность или парили, а я просто прижимался к ней и целовал. И тут она расправила крылья в полную ширь и взмахнула ими во всю свою силу. Толчок и всё во мне перевернулось, ещё и ещё и вот она мощными взмахами начала обратно по спирали подниматься со мной в своих объятьях вверх. Это было захватывающе! Куда круче чем с парашютом или на воздушном шаре! Я засмеялся, как ребёнок! Моя мечта летать, вот она! Вот мои крылья!
  Мы вынырнули на уровень линзы и сделав последний круг приземлились перед троном. Пустым троном.
  - Он твой, любимый! - Торжественно проговорила она, возвращаясь в женственную форму и приглашая занять. Пара вампиров сразу протянули нам накидки.
  - А попе будет холодно? - Спросил я, одевая цветастую мантию. Она рассмеялась. - Нет, всё в порядке. И тут она начала приседать на колено, как и выстраивающиеся за ней вампиры клана.
  А потом и не только они. Это было как-то... ррр... соципатия, молчать!
  - Тогда только с тобой на коленях. - Я дёрнул её за руку и потащил за собой. Похрен на царственный сценарий, я так не могу! Они же все смотрят! Три ступеньки итак на стоящем в возвышении троне, дались одним махом. Плюхнувшись попой, я тут же посадил её боком себе на колени и чмокнув обнял за бок.
  - Мы приветствуем нового хозяина клана вампиров, Тени и ночи, Тьмы и Крови, Пустующего трона! Да будет теперь он иметь настоящего правителя! И трон обретёт хозяина...- Торжественно возвестил регент.
  - Так ребята, прочь пафос! Я тут временно, пока не вернётся её муж и настоящий правитель. Это моё первое заявление, дабы все присутствующие слышали. Особые порядки будут, но мы договоримся, лады? Пока же, да я принимаю власть и и.о. до момента смерти своей или же до момента когда придёт настоящий владелец!
  - Но ты настоящий! - Подошёл к трону один из гостей древних. - Ты даже не понимаешь, человек, какую власть ты получил! Это не власть одного клана, а намного, намного больше!
  - Ага! Со всем уважением. И потому, я тоже настоящий. Так что будем считать, что я новый зам. или и.о. во время отсутствия. А на счёт власти, знаешь ли, не я, а Кса Кайзери спасла этот клан от почти полного уничтожения и кабалы. Так что не в силе правда, а сила в правде и ещё в том, как силу правильно использовать для достижения правды. Пакт согласия будет и дальше поддерживаться и я, как новый и.о. главы клана, обязуюсь делать все от меня зависящие для этого, а также...
  И тут заготовленную и тщательно выученную мою речь прервал чей-то громкий и гневный голос.
  - Что это всё значит?! Может мне здесь хоть кто-то это сказать? Или вы давно пыли не ели, жалкие паразиты?! - В нашу сторону, раскидывая ногами ближайших золотоволосых вампиров, шёл высокий светловолосый мужчина.
  - Это типа кто? Оно по сценарию? - Спросил я шёпотом Кайзери, но чувак сам перебил.
  - Я лорд Алексей Страутт, один из лордов Дома у реки, брат лорда Зарка Страутта, который усмирил местный сброд и по его воле, это теперь мои собачки! Чего за спектакль вы тут устраиваете, клыкастые?! Давно на серебряных кольях не сидели, нечисть?!
  - Милая, - Я шепнул ей на ухо. - Так это по плану?
  - Частично, ответила она, напрягшись.
  - Тогда если я сейчас правду матку рубану - никто не пострадает? Ведь все готово?
  - Да, и даже больше. Играй и наслаждайся. Все ждут. - Ответила она и ободряюще улыбнулась. Ага, к лешему условности и большая половина заученного текста. Вперёд!!! - Кхм, Алексей, моё почтение, всех благ тебе и долгой и плодотворной жизни, а вернее подготовки к смерти, как говорят самураи. - Помахал я ему одной правой. В левой у меня была талия Кайзери и сгонять её я не собирался, хотя она разок попыталась.
  - Заткни хавалище, придурок ряженный. Трахнул эту вампирку, связался с ней и думаешь ты крутой?!
  - Я не думаю, я знаю, а раз так, то позволь поделить эту тему с тобой. Я не отниму много времени, хорошо? Выслушаешь меня, в знак вежливости, а то ведь...
  - Я плевал на твои знаки, придурок!
  - Тогда все просто. В этом месте ты - лох. Твоя сила лорда ничто. Чувствуешь, как высосало? - Улыбнулся я максимально мило. Тот резко обернулся прислушиваясь и затем с шипением посмотрев на продолжающий сиять столб света.
  - Я ведь не торопился ещё почему? Потому чтобы со всех заинтересованных шалить ссосало все желания к этому, вот и ты не рыпался. А то вокруг есть много вампиров и древних, немного возмущённых твоими действиями. Так что может заткнёшь свой рот и выслушаешь только ради своей безопасности? А то ведь я осерчаю...
  - Я прикажу моим вампирам и они тебя растерзают! - Зарычал он.
  - А они уже не твои. - И тут он осёкся, кажись наконец начав понимать суть ситуации.
  - Прошу не суди строго. Давай я объясню обстановочку, разложу, так сказать, по полочкам причины. А присутствующие подтвердят.
  Тот промолчал и потому я продолжил уже спокойно. - Почтенные гости, древние, истинные золотоволосые, есть ли традиции кланов вампиров пакта согласия такое утверждение: "связь превыше договоров"?
  Кто кивнул, а кто сказал - "да".
  - Так вот, у нас есть безвременный договор клана Пустующего трона и Дома у реки о подчинении и есть связь моя с хозяйкой клана. Суть простая - моя связь круче, по вампирским меркам. Так?
  Многие из присутствующих вновь закивали в знак согласия, а лорд зашипел с презрением. Впрочем некоторые откровенно зашипели в ответ. Шепелявость них тут явно традиционный способ общаться.
  - Тогда от своей воли, как новый, хоть и временный, глава клана, я разрываю этот договор и внимательно пересмотрю все остальные, а пока...
  - Я тебя уничтожу! Я вас всех уничтожу, жалкий зарвавшийся человечишка! - Взорвался лорд. Вокруг тоже пошло разное шевеление, шорох и шептание, но его возмущение было самым громким.
  - Прошу тишины! А вот теперь позволь объяснить, почему ты опять ошибаешься. Лор-диик. - Я посмотрел в дальнюю от центра зала сторону, где молча сидела кучка представителей Дома на холме и встретившись взглядом с Икеном, поймал его кивок.
  - Короче, я понимаешь ли, очень люблю женщин, представляешь? И моя любовь такова, что это моя вторая связь.
  Многие гости, кто был не в курсе первой связи, громко, зашептались, а я продолжил. Это словно ты за миг набираешь сразу 80 уровень и тебе на все "наспать".
  - Первая моя связь - это Елана, дочь Кса Кайзери. Само по себе вы можете посчитать это фигней на постном масле, но вот после связывания, её мать, подарила мне свадебный подарок - свою кровь. Кровь древнего истинного вампира. Вот так я стал "чуточку" сильнее.
  - Это тебе не поможет, заморыш! - Прорычал через взорвавшийся окружающими возмущёнными криками и шипением вампирий гомон. Впрочем они больше мешали представлению и Кайзери из приструнила своим шипением. Нам надо продолжать.
  - Правда? Лады. Не вопрос. Танцуем дальше! Сегодня, я связал себя с этой прекрасной древней вампирессой и она отведала кроме моей любви, ещё и моей крови, смешанной с её собственной кровью... бурная смесь правда? Мы связаны взаимно! А ещё, вчера ей дали крови Лорда, которому когда-то давно подарил свою кровь её муж! Думаешь, она сейчас тоже заморыш? Мне не нужно быть сильным, если у меня есть сильные рядом!
  - Ты... - Заярился лорд Алексей.
  - Подожди-подожди, я ведь только начал! Я же говорю - я очень люблю своих девочек! А они меня. И если говорить о них, то они у меня все прекрасные и особенные, милые подойдите, я их представлю всем и персонально лорду!
  Вот прекрасная Лана, вы её знаете и два вампира обладающие связью и кровью, с открытым от меня агапе на всю катушку - это я думаю не мало! Они вдвоём, ну плюс ещё благодаря чуточку мне и кое-кому ещё из статистов вокруг удерживали нескольких Пожирателей миров восемнадцать минут. Как вам достижение? Конечно, нам чуточку помогали, однако время! Было весело неправда ли? И как моя кровь, слабака могла такое могла совершить? Но, не торопись... прошу. Дай мне договорить!
  Да, с пожирателями нехорошо вышло. Кого-то загасили, кого-то отправили к эльфарам, но вот хочу представить вам ещё одну мою любимую. Тика, она трехчетвертной эльфар. И три четвери как раз - от тварей порога. Они что-то вроде её дальних родственников... были. Если что, она всегда может позвать познакомиться родню к неверующим. Сдюжишь это, лорд?
  - Какой-то жалкий эльфар, смешно!
  - Не знаю, на сколько может быть смешно, иметь рядом того, что давно уже превысил лимит своей жизни, как трехчетвертной эльфар и все равно ещё жива. Для этого надо обладать некоторыми талантами и то, что здесь все живы, это тоже - во многом и её рук дело. Пожиратели могли скушать Москву так, что ты бы не успел и квакнуть. - Я засмеялся, наращивая и наращивая ЧСВ. Там по плану ещё сагу написать, книгу издать, постеры, брошюры, фильм, хронология и туча прочего пропагандистического материала после. А ещё...
  - Ты мне будешь хвастаться своими блядями, которые и пшыка не могут сделать?! Ха, развлечение!
  - Это не всё. Если это и тебе тоже приносит развлечение, то давай развлекаться вместе. Похоже ты не шибко в курсе, что это значит, но да ладно. Просто пойдём дальше. Прошу вашему вниманию, моя милая Альгита. Она преледи Дома на холме. Принцесса княжеского семейства нодлингов и жрица множества духов. Моя милая с ними ну очень в ладах, а вокруг их сейчас на агапе, слетелось целая толпа. Кроме того местный узор, пускай он пока её весьма мал, но тоже её рук дело. Буквально слеплен на коленке. Так что представляю, это моя невеста и практически жена. Вторая. Так случилось. Объяснять и дополнять нечего.
  - И что с того? - Спросил лорд, но я проигнорировал. Хочу объяснять дальше!
  - А вот это Эри, стратегма того же Дома, и тоже моя невеста. И тоже жена будущая. Первая. Я многоневестниц. Она полудемон. Если коротко, мама - целительница с тяжёлой рукой, папа - демон с тяжёлым копытом.
  - Жалкий нодлинг и ещё более жалкий и бездарный полудемон! - Фыркнул лорд, - Представление!
  - Именно, специально для тебя сделали, наслаждайся! Между прочим, как посмотреть! Они пока ещё молоденькая, но прогрессирует словно метеор, ведь мама - жрец-целитель с силой статуса лорда, а папа один из самых больших голованов, дающий по шапке кому захочет и сколько захочет в своём мире. Да и сама она долгов после себя не оставляет... живыми. И сама она совсем не жалкая, особенно когда её никто не может увидеть вплоть до момента, когда она ударит кого-нибудь своими молоточками... новенькими. Старые мы похерили с топориками и прочим сервизом, играя с пожирателями в игру кто кого пережмёт тапком. Кстати её новые молоточки помощнее будут, и кроме орихалка с оралисковыми печатями, они освящены моей... богиней.
  - Кем?! - Поперхнулся лорд, а вокруг прошла целая волна изумлительного шорохо.
  - О, да... ну вы извините, что я их расставлял не по мощи, а по тому, как мне приходит в голову. Каас, появись, пожалуйста, но только одетая.
  Та соткалась рядом с троном из светлой паутины, улыбнувшись и тут же присев на его более свободный подлокотник.
  - Это Каас и все агапе, что разлито сейчас в этой зале - её. Как считаешь, лорд Алексей, что с тобой будет, если в дополнение к нему каждый из тут присутствующих вампиров, просто помолится ей и пошлёт чуть своей мысли, резонируя - с желанием чего-нибудь испепелить? Каас очень отзывчивая. Ах да... а я её чемпион и вдобавок первожрец, а клан Пустующего трона... скоро обретет свою покровительницу.
  - Ты, да ты жалкий...
  Я направил правую руку, которой не обнимал Кайзери в его сторону. Просто посмотри и показал средний палец. - Извини, что не показал сразу. Так бы было не интересно. У присутствующего тут лорда Икена такой же. Короче, чтобы особо не бегать, я между прочим и сам лорд Дома на холме. Как бы так.
  Все вокруг взорвалось гамом и шипящими криками.
  - Ты не... может быть. - Не поверив, немного отступил лорд Алексей, чуть не натолкнувшись на стоявшую за его спиной свиту.
  - И вот по правую руку от меня сидят мои королевы, а по левую руку - мой собственный Дом и клан вампиров, что уже и не важно, как назвать! Вампиры, нодлинги, демоны, люди, эльфары, твари и чудовища! У нас есть всего понемножку, но ведь это не главное, да? Главное чтобы мир, да любовь, лад и радость? И ещё, по правую руку от меня отныне и всегда будет стоять лорд Дома на холме - Ансен. Он моя правая рука, я его "перекупил", а то в этой политике, всякой - вообще не бум-бум. Видишькакой глупый и сколько тут на тебя ЧСВ вылил? Я больше предпочитаю уделять внимание прекрасным ножкам моих милых дам. А у нас тут особо с кадрами сложно, ибо вы на протяжении лет так сорока хорошенько пропололи поголовие, а ведь вот незадача. Надо же кому-то и таких как ты опускать, если слишком наглеют. Я подумал, что это будет самый лучший выход. Кстати, чтобы ты не сомневался, недавно кса Кайзери подарила свою кровь и ему, ага? А ведь ты знаешь кто такой лорд Ансен?
  - Да ты...
  - Ясно, что нет. Дай я объясню. В прошлом он охотник на вампиров. Один из сильнейших в своё время. "Ужас Света" - так его кличут и многие его тут хорошо знают. И связей он сохранил достаточно и влияния. Ты все ещё хочешь что-то сказать, лорд Алексей? Тогда, как тебе некоторое препятствие не только со стороны вампиров, но и со стороны церковников, которые несколько сотен лет назад заключили пакт согласия, скреплённый печатью на гробнице сильнейшего древнего вампира- Макса Строува, чья гробница лежит в самой глубине этого тёмного зева и охраняется кланом пустующего трона этого самого Макса? А он ведь не просто высасывает кровь. Этот древний вампир и души высасывает. Великий хозяин вампиров, что может забрать любую иную душу или оживить любую и направить свою армию... куда угодно.
  Думаешь если ты уничтожишь этот клан в своих дрязгах, а Дом у Реки ведь его практически уже довели его до грани, то кто тогда сможет держать печати? Да, именно этот клан держит печати. Если они падут, а он проснётся, то мало кому не покажется. И ты я думаю, станешь первым в списке его благодарности, а потом и мир. Вряд ли церковники заинтересованы в появлении вновь знаний о вампирах в таком качестве и массовых бойнях и краху цивилизации. Так что придётся сражаться на много фронтов. Или вы за этот год ещё не осознали пагубность ваших авантюр?
  В прошлом лорд Зарк воспользовался слабостью и получил хорошую игрушку, политически способную влиять на всех вампиров согласия. Теперь ярмо снято. Эта игрушка только моя.
  - Они не будут лезть к домам! Это не их уровень, напугал! -Расхохотался лорд.
  - Они нет, но есть вампиры которые считают себя чистыми... есть охотники, наёмники вплоть до лордов, есть политика... я, в общем-то мирный человечек.
  - Ты никто и нигде и сила твоя пустота! Все твои бабы - пыль, даже богиня - едва светится!
  - Да, я как-то от этого всего и не парюсь. Пустота, так пустота, полнота-полнота. Все путём. Ведь пустота - это воля для духа. Так, чуток помог остановить ваше вялое нападение на Дом на холме, пока там не было ни одного лорда, а и сил было с гулькин нос, а несколько шаек вместе захотели урвать кусок. У вас со всех сил и не получилось или испугались в последний момент?. Также как не получилось и с недавней операцией по захвату и уничтожению кое-чьих "левых групп" у одного из ваших прелордов. Скжи, ваш некий прелорд-любитель некромантии и его трупики хорошо себя чувствуют и уже слились из Москвы? Я думаю, ему надолго запомнится моя "хватка" на его душе - ведь это была хватка моей богини. Я его не добил и пожалел... понимаешь ли, людей я чаще люблю. И люблю решать миром. Но я жрец, и я воин. Мне так народ сочувствующий рассказал по секрету, а я возьми и согласись. Поэтому... кажется, перегнул. Ладно милая Каас, что мне делать с этим странным лордом, который кидает понты по утерянному и прошедшему?
  - Все что угодно. Я давно не убивала князей и не пила их силу. Это хорошо взбодрит!
  Лорд замешкавшись, отступил под её взглядом.
  - Понимаешь ли Алексей - этот алтарь не может высосать силу из двух видов существ - из тех, кто его создал - вампиров, а значит и тех, в ком есть их кровь. То есть даже только один присутствующий здесь лорд Ансен уже раздавит тебя, как клопа. А также из богов. Даже более - боги это и есть чистая упорядоченная агапе - а её тут разлито... я вылил практически все, что течёт из меня, и каждый миг оно сюда фонтанирует. Это конечно немного, но мне очень искренне помогали все мои любимые женщины, и, кстати, прошу жаловать ещё одну девушку приятной наружности. Это тоже лорд Дома на холме, прекрасная Кана, она также недавно инцицированная жрица богини Каас и сюда она тоже чуточку подливает своего. Короче у тебя два варианта. - Я направил на него левую руку и обвязал его воображаемыми чётками с приказом удержание. Получилось! Ай, я молодца!
  - Либо ты сейчас уснёшь, и дашь доделать нам наши дела с формальностями и мы тебя отпустим тебя с миром, либо ты рыпаешься, мы тебя захватываем и потом ты объясняешь своим почему тебяпришлось выкупать у Дома на холме, либо если ещё больше упорствуешь, то уснёшь навсегда, а твой поток потеряет целостность, но сначала тебя попробуют все желающие, вплоть до высасывания души, что сделает Каас. Если захочет. Видишь, моя милая кивает. Она вполне за, и готова взять под себя даже куски от твоего потока. Или может, просто силой откупишься на срок в пару вечностей? Тебе решать. Сразу хочу сказать - я за мирный вариант. Я очень тактичный и не буду доставлять проблем. В целом. Буду брать то, что мне нужно, по возможности договариваясь, в остальном - лорды, вы же так любите силу, что забыли о силе договоров! И, значит, пожалуй вампиры вполне вправе напомнить, что договора куда сильнее силы принуждения. Особенно принуждения к договорам.
  Вот только мой пафос на лорда эффекта не возымел. Он начал что-то там делать, но вот это что-то мой, как его там Санктуарий, ему сделать не дал.
  - Ну что? И чего ты так дёргаешься. Хорошо, чуть сделаем пострашнее. Кайзери, покажи, как ты остановила тех червячков.
  - Это же теневой панцирь! Теневая щит! Теневая броня! Доспех теней! - Зашептались вампиры вокруг.
  - Да... его делать меня научил мой муж, в том числе как его перекладывать на других. А моя связь подсказал, как использовать его, в виде клетки... с острыми иглами внутрь! И вот они будут сосать его силу напрямую! Больше дёрнешься - больше клыков вопьётся! Угомонишься, лорд? Нет! Хо-ро-ш-ш-шо! Как же я долго ждала этого! С самого первого момента, после грязной улыбки твоего брата. Вам совершенно плевать, что уничтожать! Я таких ненавижу. Они противны самой жизни!
  - Ну и нужны, чтобы заполнять равновесие. Только держать их надо под присмотром, чтобы не шалили особо. - Хмыкнул я. Все дружище, давай баиньки. Обещаю, убивать не буду. Только, если на самом деле начнёшь вредить - тогда извини. Хотя конечно дружбы от тебя ждать после твоих заявлений вряд ли буду надеяться увидеть. Но хоть не будешь лезть. И как ты с такой грязью и желчью лордом стал?
  - Лорд - это сила! Это стихия а стихия может быть...
  - Спать я сказал! - Сжав кокон максимально, а за ним к лорду прижались и колья из теневого доспеха Кайзери. Обессиленный лорд сдался быстро, потеряв сознание. Вот ведь, и правда срабатывает, все как Икен описал и Кана настроила. Чудеса! Это же не какая-то вобла, а целый лорд! Шикарно! - Теперь о вас, свита. У вас выбора три. Угу плюс один на вас свалился. Вы можете - умереть прямо тут. В качестве расплаты за оскорбления, что выразил ваш лорд. Иначе придётся платить чем-то иным. Их все слышали и эти оскорбления не только к этому клану, но и ко всем вампирам. И, кстати сказать, к церковникам, ко мне... и опосредованно даже к Дому на холме, но о них можете не парится, ведь вы и так с нами грызётесь.
  - Второй вариант - посидите смирно около своего дрыхнущего не сладкоречивого, а третий - будете отправлены с посланием к своим о том, что все хорошо и лорд будет возвращён через сколько тот там времени, за соответствующую плату. А по времени, это минимум сколько нужно чтобы завершить наши дела и переезд, так ведь, лорд Икен?
  - Да лорд Кэр! - Сказал Икен подходя к трону и чинно вставая рядом со стороны Кайзери. - Я тут же наклонился к нему и жалобно тихонько проныл. - А можно без лорд? Я парюсь! Да и какой я лорд, колечко меня делают де-юре, но не дефакто. Даже прелорд чист номинально... потому что сам не понял, как!
  - Терпи, это надо политически. - Одними губами прожевал тот, а затем громко добавил. - Дом на холме предпринял некоторые шаги заранее и твой малый дом во дворце Дома у холма уже имеет собственное здание и дворец, а также, правильно ли я понимаю, лорд Кэр, что там же будет и центральный храм богини Каас.
  - Да, лорд Икент. - Важно вторил я ему по разученному сценарию.
  - Я иду за своим чемпионом и мне надо куда-нибудь сбросить своб попку и там должно быть - Кэрно! - Заявила Каас слегка не по нему, но вроде никто особо не дёрнулся. Ф-ф-ф-ух.
  - Мы сделаем все возможное, госпожа богиня! - Кивнул Икен. - У нас в Доме не так уж много жрецов и так случилось, что большинство и так, уже принадлежит ваши и я думаю, теперь всецело являются частью малого Дома...
  - Любви. Мне нравится такое название. Куда милее, чем просто Дом на холме. Пафосно, но я потерплю. - Выпалил я, откровенно забыв, какое там мне придумали название. Ну упс...
  - Дому любви... - Улыбнулся Икен, не подав виду, но потом он дёрнул головой и рассмеялся. - Нет, я больше не могу быть серьёзным, когда ты так глумишься, даже когда вокруг происходят такие события!
  - А чего ещё делать-то? - Ответил я тут же. - Я сижу с красавицей на коленях, которая обворожительно пахнет и цветёт агапе, рядом со мной стоят все мои девочки, лица вокруг улыбаются. Это ли не счастье? Я люблю улыбку. Почему я должен сдерживаться или ещё что-то - я это я.
  - Ты это ты... друг мой. Мы сделали всё. По предварительным оценкам переезд клана Пустующего Трона займёт не более двух дней. Не знаю, что только делать с этим алтарём и центром силы, ведь он останется пустым. Возможно, отдать его другому клану?
  - Можно отдать его молодым... - Задумчиво проговорила Кайзери. - Но что делать с гробницей Макса?
  - Мы уже подготовили места и усилители печатей. Лорд Ансен тоже мастер печатей и с его помощью, силой нашего источника и помощью вампиров клана - мы усилим их достаточно, как вклад и дар от нашего источника. - Проговорил Икен громко и торжественно, ещё больше удивив окружающих вампиров и гостей. - К тому же лорд Ансен, сам несёт печать вашего владыки и не сделает ничего против вампиров или клана и самой гробницы, как и мой отец, великий лорд Дома на холме - на ком тоже есть такая печать. Все достаточно привлекательно, не находите?
  - Но все равно власть над кланом и этим - это очень много! - Зашептались регенты.
  - Прошу простить, что прерываю, но этой власти практически нет. - Проговорил Икен с открытой улыбкой. - Если конечно вы готовы считать Кэра самостоятельной силой, либо силой, находящейся под каблу... грудью у кса Кайзери.
  - Да я заявляю: я подгрудник, но не подкоблучник, и при этом множественный! - Добавил я дурости. Кто-то даже улыбнулся.
  - Так вот - клан вампиров принадлежит егоДдому, и ему как лорду. Вам известно правила Дома на холме - лорд другому лорду не может приказывать, а только просить.
  - Просто иногда эти просьбы бывают настолько тяжелы, что куда важнее дружбы. И нам об этом надо ещё поговорить - Прошептал я, а Икен услышав, принял упрёк и склонил голову.
  - Я хочу этот алтарь для себя! - Вдруг сказала Каас. - Тут неплохо. Блокирование силы - это очень полезно. В пропасть налью кристально чистой живой воды, которая будет напитываться агапе, разведу здесь сад и изменю токи света, сделаю это место очень красивыми ещё...
  - Милая, ландшафтный дизайн оставим до реализации. Я думаю никто не против, чтобы тихая, никому не мешающая богиня сделала здесь внешнюю небольшую часовню для себя? А то внутри Дома на холме - не все смогут прийти и приобщиться с просьбой и благодарностью к богине ключей к дверям... познания.
  Она с удивлением посмотрела на меня. - Я тебе не говорила к каким дверям.
  - А что может быть страшнее чем двери в себя? Страшнее я не знаю. Наверное поэтому когда-то и исчезли истинные философы - любовники мудрости. Замудрились. Тогда и исчезла ты.
  - Они не исчезли. Они выбрали иной путь... - печально сказала Каас. Им не нужна мудрость, им нужна сила, чтобы менять не внутреннее, а внешнее, копируя и живя за счёт прошлого. Они стали мыслителями. Я же стала не нужна, а потом и моё поле забрали другие... к тому же... это ведь не плохо, ведь иные - те кто прошёл мой путь до конца - они ушли. Просто потому, что тому, кто познал внутреннюю вседержительность - тому больше не нужны боги, ведущие на этом пути.
  - Ты же у нас маленькая богиня, но большой любви. И я покажу, что если кто-то здесь появляется, то ты ещё нужна. И в целом, чего ты грустишь? Если сад цветёт - значит, за ним ухаживают, а если он цветёт сам, значит им можно просто наслаждаться! И то и то - может быть твоим садом. Это ли не высшее величие и сила богов, и их наивысочайшее достижение? Так что всё у тебя круто.
  - Так, ладно, давай наши личные и интимные вопросы - между собой. Я, между прочим, не кто-то типа шлюшки, а богиня, но которая хочет... в общем потом! - Проворчала она.
  - Во-во, ладно, мы же все закончили, так? Можно расходится? Всем спасибо. Каас, а служителей сюда тебе придётся брать из вампиров из разных кланов или же даже из безклановых. Кого захочешь. Я думаю, слух о тебе среди них распространится быстрее всего. Ты ведь тоже знак! А то ещё какие-то местные олухи назвали меня святым зачем-то. Святой же он при богине, гы, свитой правильно. И вокруг чего бы ты завивалась-то?
  - Так и есть - она величественно кивнула и хихикнула. - Вокруг духа!
  Тем временем все гости начали расходится. Остался Икент, Ансен, часть местных и вдалеке на сиденьях сидели Гера и Джуш которые были "заняты".
  - Смотрю, наша парочка не теряет даром время.
  - С самого начала твоего траха, она ёрзала задницей на своём стуле, словно у неё там шило. - Подтвердила Тика.
  - Последнее время как от рук отбилась. Даже ожидать меня заставляет, если они милуются. Хотя я конечно не против ожидания, когда мне для скрашивания его предоставляется такая... - Проговрил Икен.
  - Помощница и адьютантка?
  - Ты её знаешь?
  - Ага, классные сиськи, но не, не щупал и не хочу.
  - Он вздохнул - и я о том же. Такого не найдёшь среди молодёжных тусовок... это блин. И почему меня тут большинство пугается, как огня!? Служанки так вообще в обмороках - просто дотронусь.
  - Статус дружище, он делает с людьми страшное. Просто надо определять приоритет. И что это за друзья, которые если твой статус поменялся, перестали быть друзьями - настолько она связь, непрочна значит?
  - Как я тебя понимаю, поэтому и считаю тебя другом. Почти единственным таким неожиданным другом, за которого даже против матери готов пойти.
  - Да не парься. Много силы - много дури, а значит просто дольше выбивать. Кайзери, а как насчёт предложить этой парочке залезть под свет и зам залечь? А то смотрю, они там уже обжимаются и им неудобно. Этот местный высасыватель и её и его силы хорошенько ослабил и им сейчас ой как в кайф то, что до этого не получалось без боли. Надо же праздник людям дать?
  - Да я как-то... - Та усмехнулась.
  - Ясно. Гера! Гера-а-а!! А ну слушай сюда! - Та услышала и недовольно повернулась на мой крик.
  - Икен разрешил вам трахаться в центре света, где силу высасывет мощнее всего и там вы друг другу совсем не страшны! И там со стороны тоже не видно! Короче катитесь с наших глаз и пока не удовлетворитесь - не выползайте! Он согласился, что вы его даже сопровождать не будете! Джуш, задай её помидоркам! Отрывайтесь!
  Гера подпрыгнула как ужаленная потащив того к алтарю, а тот лишь весело что-то мычал.
  - Так... ну с делами покончено? - Спросил я оставшихся.
  Ансен потёр нос. - В принципе да... но мы немного лукавили на счёт гробницы.
  Кайзери рассмеялась.
  - Типа что?
  - Она уже на месте. И ждёт лишь того, чтобы обновили печати, подключились к источнику и заодно завязали на пожирателей, если нам поможет госпожа Тика.
  - Да куда она денется от своих зверушек, да малышка? Всё равно никто ими управлять не умеет, кроме тебя. Ты у нас бесценный специалист с чудесной попкой. Видишь, она согласна.
  - Благодарю. В остальном же, надеюсь, что лорд нового малого дома... наставит всех присутствующих, как служить общему делу.
  - Если они сами не против и при условии разрешения всех обстоятельств и интриг, особенно учитывая, что для вашей глобальной идеи даже богиня теперь есть. - Кивнул я.
  - Глобальной идеи?
  - По созданию новой расы.
  Икен рассмеялся, схватившись за голову.
  - А что, я не прав? Главная жрица есть... служителей и жрецов - пока мало, но теперь будет. Тема растёт и колосится. Каас будет только за. Каас?
  - Я буду только за... о мой вкуснейший ху... - Потянулась она ко мне.
  - Каас!
  - Ну чего, теперь все закончилось, теперь то можно? Ну позязяяяяя!
  - Ладно, вы уж простите, нас, нам нужно уединиться. - Проворчал я, понимая, что она ну очень долго терпела. - Каас... ты очень нахальная богиня с бронзовыми сосочками.
  - С этими? - Спросила она, сбрасывая с себя тунику.
  - Да с этими вкусными бронзовыми сосочками...
  
  (*)(*) Завершение с богами (*)(*)
  
  Сухой песок своей мелкой пылью ударил в глаза.
  Упали ледяные осколки, истаяв в нем и исчезнув без следа. Вокруг вновь стояло безконечное море. Врагов? Друзей? Соперников? Сотоварищей? Оппонентов? Участников?
  - Это будет как война?
  - Это только твоё сознание.
  - Это станет войной?
  - Это только твоё сознание.
  - Это будет как-то?
  - Выберешь разделение - будет. Затянет в пучину мрака безымянным и безсловессным водоворотом. Выберешь целостность - станет и превратишься в новое чудовище, которых и без тебя не счесть и вновь снизойдут они со скал сеять и взращивать новые сады кошмаров, ужасов, страхов и боли в сердцах, что ещё бьются. Выдержат ли они ещё и тебя? - Спросил Прожарка, щурясь от начавшейся пылевой бури.
  - Тогда мы просто сбалансируем. Пройдём между Скиллой и Харибдадой.
  - А нам-то что? Если боги жили по методу "проблемы негров шерифа не волнуют" - то пусть тогда сами и решают, чего делать шерифам "без негров", раз они их такими считают. Мне на их проблемы плевать. - Ответил Прожарка. - Мы же пойдём дальше? Или они опять за нами побегут, требуя обеспечить им уют, быт, сыт и возможность плевать на нас же сверху, снизу и из везде? Опять за наш счёт греться хотят? У меня огонь - не по безлимитному тарифу!
  - Хватит Прожарка, кажется, я что-то подобное уже слышал. Про шерифа.
  - Титанам воли не давали! - Усмехнулось эхо с той стороны.
  - Но и запрещать её брать никто не в силах! Хотите быть - меняйтесь, прокладки! Хотите исчезнуть? Так достаточно нас убить! Вы же можете только быть на! Без нас - вас нет! Дерзайте! Чего хотите? - Загорелся Прожарка со злостью.
  - Договориться.
   - С вами и на вашем-то поле? Ты гуляешь! - Прожарка махнул рукой, и множество ярких вспышек разорвало стройные ряды стоящих за стеной огня..
  - Мы готовы дать тебе силу и власть!
  - Мою что ли? Над чем, над вами и собою же? Зачем мне дилер меня же?! Гуляешь! - И вновь редеющие ряды стоящих поразили молнии, заставляя неподвижный океан волноваться и сверкать пустеющими оазисами.
  - Мы твои границы! Без нас ты их не запомнишь!!!
  - Следующий... как будто мне надо это ваше "помнить"!
  - Силен он их в шею гонять! - Пробурчал я, обращаясь к Эри, что была рядом. - Эри? Эри! Очнись!
  Однако она не очнулась. Она упала к моим ногам и вокруг неё разошелся молочный туман, медленно погружая в себя и всех остальных лежащих моих женщин.
   - Прожарка, что ты с ними сделал!?
   - Ты и был нужен, чтобы снять с неё собой последние скрепы ограничений. - Усмехнулся он. - Они сняты.
  - Последние или нужные? Кому?!
  Он зло усмехнулся. - Поставь свою точку!
  - Хренасдва! Я тут ещё не закончил!
   Мир мигнул и все окружающее растаяло. Мы вновь стояли около храма, а все женщины лежали вокруг, потеряв сознание. Где-то вдалеке стоял Икен и Кана, о чем-то разговаривая и не обращая на нас внимание.
  - Что тогда делать дальше?
  - Переделывать! - Бросил Прожарка с какой-то упёртостью. - Столько раз, сколько потребуется. Мы упорные!
  - Огнеупорные?
  - И это тоже. - Кивнул он, сплюнув и развернувшись. - Достраивай свой храм богине Каас, а там посмотрим! Твой Рагнарёк только начался. И не дай тебе искус Каас, стать как они, ясно?! Для таких блох на собаке больше нет места! Времена изменились вновь и потекли новой рекой. Теперь наша очередь пытаться, а ваша подчиняться! Хочешь течь - следуй за его течением!
  - А? - Обернулся я, заметив Каас, стоящую рядом.
  - Да тебе же просто плевать на времена, так? - Спросила она спокойно.
  - Че сказала? - Напрягся Прожарка.
  - Забей.
  - А... ну да, не важно. А вот тебе важно! - Ткнул он в неё пальцем.
  - Сама знаю. И жить мне побольше их хочется и по более твоего!
  - Ну да... без жизни-то тебя и нет. Я и "забыл"...ха...ну, бывайте! - Отвернулся он и пошёл к камню с порталом.
   - Чего-то он грубо. - Проворчал я.
  - Зато честно. - Вздохнула Каас, оглядываясь вокруг.
  - Это не мешает мне ему как-нибудь за такое пиво недолить.
  - Похоже, тебе... пора. - Сказала Каас что-то непонятное и мир вновь исчез.
  Вокруг меня заскользил веер сменяющих себя картинок.
  Картинок, как листы книги, в чьих строках каждый раз мы говорим друг другу одни и те же слова, но с каждым разом понимаем под ними уже иное...
  Это улыбка Каны загорающей в шезлонге на пляжу... этот контур её блестящего капельками воды тела, прекрасные изгибы. Она рассказывает про свои любимые анимэ. Она живёт ими и ей хорошо.
  Подобно облокотившейся на перила балкона Гере, задумчиво смотрящей на закат. Со стороны, она столь прекрасна в своём вдохновении и ожидании надежды. Она уже нашла способ и это зажгло её внутренний огонь, который яркой искоркой отражается в её глазах.
  Спинка вытягивающейся в блаженстве Альгиты, блестящая от массажного масла, обвивающая хвостом мои ладони. Её пушистые крылышки разведены в стороны, и она пофыркивает в блаженстве, а животик уже ощутимо распирает.
  Или они же крепко сжимающие меня бедра сидящей на плечах Эри, радостно вопящей в воздух о своём счастье, счастье и нашем ребёнке, который уже живёт и растёт где-то внутри неё.
  Тихая и незаметная Тика, что всегда рядом, застигнутая делающей зарядку, словно это что-то неподобающее... но раскрасневшаяся и ярко живая. С ней рядом книги по гимнастике, кулинарии, танцам, музыке, лепке, художественной графике и много-много других. Она наслаждается этими возможностями сделать что-то новое и горит этими новыми чувствами.
  Повалившая меня в снег в своих объятьях хохочущая Каас, россыпью своих русых волос запутывающая все мои мысли, словно омутами притягивая к себе своими голубыми глазами. Она сверкает своим светящимся контуром, счастливо обнимая меня и валяясь со мной в снегу.
  Кайзери, задумчиво сидящая на троне, всем видом выражая скуку и лень, но с хитринкой во взоре и кончике приподнятых губ, обещая игру и наслаждение. Она ждёт меня, ведь мне скоро вновь с ней что-то важное вещать с этого трона, как мы по привычке и решили, я и она на коленях. Такова наша игра...
  Лана, рассыпав свои золотые волосы по кромке воды ванны, махающая своими прекрасными ножками и задорно улыбающаяся сквозь хлопья вездесущей мыльной пены...
  Вы все так впечатляюще прекрасны... и эта память... эти картинки... их так много таких ярких и влекущих мгновений. Каждое со своим привкусом, своим оттенком чувств, умиротворение или порыв, плавное течение или резкий порог...
  А были ли они вообще когда-то?
  В какие-то времена?
  Или это только моё воображение?
  Сомнения... а сколько я уже забыл из них за это время? За давностью лет, сменяющих друг друга жизней, в столь вновь меняющемся и тягучем, текучем, засасывающем и захватывающем мире. В мирах. Тут так сложно помнить прошлое, ведь постоянно вокруг живёт и течёт - новое и вновь новое настоящее. Каждый миг. И было бы так беспечно отказываться от него и его яркости... ещё одной яркой ноты всей целостной мелодии, чьё начало уже и не вспомнить, чей конец не услышать никогда. Да и не нужно это... мне.
  Это как высыпающийся сквозь пальцы песок. Ты знаешь каждую песчинку и знаешь точно - они все когда-нибудь покинут тебя, чтобы ты набрал новых, и точно также так будет и с новыми. Раз за разом. Одна будет сменяться другой, лишь меняя контекст, лишь играя с тобою в игру начала и конца, будет приходить и уходить, намекая, лишь знаками показывая, лишь чуточку открывая тайну и позволяя угадать, кто она. Позволяя вспомнить, что она с тобой уже была, но другой. В других одеяниях из других тел и времён... но столь же сладкой и прекрасной, влекущей и восхищающе притягательной. Тягой, хотей, материей твоих желаний и матерью твоих творений.
  И так хочется оставить всех их, даже покинувших, даже истаявших... оставить этот гардероб, в который они наряжались каждый раз вновь, чтобы вновь и вновь быть шикарными, необычными, новыми и захватывающими мой дух. Оставить их хотя бы в словах этой книги. Как чувство, что невозможно передать никаким костюмом, никакой одеждой, как желание, что лишь воплощено в тела, но само столь призрачно и неуловимо, однако движется и проявляется ими. Этот гардероб... эта память... она и тайна и всего-то спектакль, но столь влекущий, правда? Это то, что осталось вне меня... что я и отдаю. Но остальное, что уже стало мной - я забираю с собой. Вернее даже не забираю, ибо это не нужно нести и держать вовсе...
  Но все же, порой так хочется вернуться и в эту память тоже. Увидеть эту игру вновь... да оно тоже самое, да тоже самое повториться вновь и вновь, что известно заранее! Ничто тут не ново и не может стать таковым!
  Однако... если ты захочешь, если ты только пожелаешь, ты забудешь, что у тебя это уже было. Мягко, только на время этого особого спектакля специально для тебя, ты окунёшься в его мир ярких чувств, вновь, как в первый раз. И выйдя из него, ты на губах, на самом сердце ощутишь всё тот же привкус себя же, сыгравшего роль, себя что чувствовал безконечное множество раз его же и теперь - ощутил вновь.
  Улыбнёшься ими и вновь кивнёшь - да спектакль хорош. Он ещё раз позволил тебе забыть об этом "было" и дал возможность заново прочувствовать самое первое и самое яркое мгновение. Опять. Гардероб... он именно для этого самого привкуса.
  Чего более желать, если он стал совершенством, но при этом его гардероб - никогда не повториться вновь?
  Это столь прекрасный спектакль... надеюсь, он нравиться и вам.
  Прямо... сейчас!
  
  (*)(*) Послесловие или эта родившаяся меж сисек быль (*)(*)
  
  Оставить всего себя тут. Все присущее и известное - остаётся здесь. Брошенный в пустоту творец оставляет в ней все свои творения, как результат и то, что наполнит и собой вытолкнет его далее.
  Вот и конец истории будет такой же. Уйду туда и... вернусь. Ведь это я написал о том, что и где я был? Но зачем я написал все эти слова? Вспомнил ли я всё, что отбросил, но и вернувшись? Вспомнил или нашёл их кто-то иной, иной я? Нашёл ли я всех, кого люблю и оставлял тут? Или же я их забрал с собою и что же тогда осталось после них тут?
  Эти вопросы для меня уже не важны. Потому оставлю их недосказанными и личной частью местной одёжки. Это ведь только сказка, так ведь? Быль... превращающаяся в пыль. Она истает, как и... все, что всегда остаётся после нас.
  Мы же...
  
  Какова цель этой книги?
  Долго я думал перед тем, как написать её. Она лежала не один год в столе, как память, история, опыт тех миров... пока не пришло чувство, что пора.
  Стоит ли описывать уже произошедшие события? Думаю... если они отразятся теми же чувствами в вас - значит, стоит. Значит мой миг ещё ярок. Значит, они были настоящими... и отразились мной в вас. Это в целом-то совсем обыденная взрослая сказка про самого себя. Одна из многих. Ни лучше, ни хуже. В ней есть только я сам и моё воображение. Мании, неврозы, боли, мечты, цели, способы и методы. Мой порядок и моя пустота. Мой баланс красок, чёрного и белого, дуальности и единства.
  А быть может это просто откровенно больное воображение? Если вы фыркнули - то вы поняли, как это на самом деле смешно. Вы поняли, что такое боль и, пожалуй, она достигла нужного. "Активация" прошла успешно. Такой уж здесь предложен метод. Куда деваться-то? Боль - постоянный спутник и помощник, что позволяет нам придерживаться границ и быть бережными, вспоминать себя и держаться на плаву, осторожно и постепенно двигаясь к себе обратно.
  Поэтому-то и решил описать эту боль, что не скрываю, многие могут принять за невроз, но это есть лишь путь к себе. Путь очищения и познания граней чувства, что играет внутри меня. Позвольте сказать, многие и принимают её за такое, и в этом нет ничего зазорного. И они тоже правы в своей мере. Конечно, многие так и вообще откровенно уверены в невротичности некоторых моих сторон, но все же главное в ином. Заглянуть за. Пройти испытание на то самое фырканье. Отделить зерна от плевел и взять зерна. Зачем вам плевла? Бафомет, настоятель храма всех людей не пустит вас стать человеком, пока мы не покажем, что берём зерна и только зерна. Это он мне, как "зять" по секрету рассказал. Не верите? Ну и что? Верьте, во что хотите и как вам нравиться. Мне и ему на это "никак".
   Всё, что описывается тут - это только память. Только отражение. То, что было. Следы на песке. Вы хотите помнить следы, песок или смывший их прибой? Какой из путей хотите, чтобы запечатлелся в вас? Каждый можно пройти. Или может вам не путь нужен, а то, что станет вами и что как уже говорил и удерживать-то, необходимости более нет? То, что идёт? И быть может, если вы уловили о чем я, то просто порадуетесь со мной тем открытиям, что были на нем. У вас ведь тоже есть свой путь и следы... короче, это все от недержания слов!
  Ах да, я опять забыл о цели всей этой словесной аллегории? Долго думал, долго искал, пытался как-то оформить, да вышло только самое, что ни на есть примитивное. Простое, как капуста, принесённая аистом, в которой мы все официально, для "облегчения" детской психики, родились. Бедная наша психика, что пыталась встроить такой образ в действительность мира, но да ладно... впрочем, о чем это я опять?
  Быть может всё это бред выжившего из ума старика, которому бес влез в ребро, да за молодухами погнал. Или юнца пубертатного периода, который не может распрощаться с собственной ладонью ради новых ярких впечатлений от настоящих женщин. Или может одиночки, маньяка, ищущего следующую жертву для своего способа "перевоспитательного сексуального просветления"?
  Кто знает? Да какое кому дело!? А вот дети сегодня взрослеют куда раньше, не правда ли?
  Более взрослые, более мудрые души, более равнодушные к мелочности, и внимательные к мелочам. К более тонким и глубоким чувствам. Всё чаще их манят звезды, глубины, вершины и пустота. Даже, если она межу ног женщины или в сердцах мужчин. Их манит заполнить это пока что пустующее пространство своим горячим огнём, а не по привычке. Не ради какой-то глобальной цели... хотя и такое возможно.
  Почему бы и нет?
  Это для вас.
  Впрочем, старик не знает точно, прав ли он. Он лишь продолжает писать какие-то стишки и теребить заслюнявленные корешки давно истрёпанных и обветшалых книг своего воображения. Своей собственной "Вавилонской библиотеки" Борхеса. Прочитанных, просмотренных, прожитых и отпущенных. Его цели - все в его прошлом. Ведь он их поставил... и не важно, будут ли они достигнуты вообще. Сейчас... что же сейчас? Это великий секрет, который пускай каждый откроет в себе сам.
  Он уникален для каждого и одинаков для всех. Так какой тогда смысл знать конец этой истории, когда вы можете не понаслышке, не по каким-то описаниям и чужим словам и мнениям, сами найти его сейчас, своё сейчас. Сейчас. Вы ведь помните самый главный совет для начинающих?
  Будьте осторожны в своих желаниях! Они исполняются. Все. Но часто не во всем так, как мы ожидаем и потому ЧЕТЧЕ ФОРМУЛИРУЙТЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ!
  Далее читайте осторожно, 18+/- ... не сомневайтесь! Не колебайтесь!
  
  (*)(*) Приложение (*)(*)
  
  Альгита долго возилась с этой идеей на счёт пляжа, но таки смогла. Если честно, я ожидал большего, но вот получилось, что получилось.
   Сначала я ожидал от данного события, от встречи с Каной чего-то особенного и серьёзного, но потом все перешло в непринуждённую беседу обо всем подряд. Мы пару раз сходили искупаться, затем обратно заваливаясь под зонтики, отдыхать и сохнуть.
   Рядом был мини холодильник с напитками, сумка с разной всячиной, солнышко грело замечательно, где-то позади пели птички, а прибой расслаблял и успокаивал.
  В какой-то момент Кана, узнав о том, что я в курсе, что такое "анимэ" села на своего анимэ-конька и уже не слезала с него, пока к нам неожиданно не заявилась Гера. Она сообщила, что тоже хочет искупаться и позагорать, а то, что кругом - и никак не касается, не волнует, и пусть все идут в жопу, ибо она устала...
  Да мы как-то и не противились.
  Скорее я был даже ошарашен отсутствием какого-то такого особого и важного "события". Все было обычно мирно и тепло. Но не просто ж так такие письма пишут, да Альгита "устраивает мероприятие"?! Хотя... может обстоятельства сложились, ситуация изменилась и этого было вполне достаточно? По крайней мере этого мне хватило, чтобы увидеть Кану с иной стороны. Как вполне милую и привлекательную молодую женщину... уже женщину. Хотя, для лордов, как она, как её брат, я вообще сомневаюсь, что важен возраст.
  Любо то, что от меня ничего не требовали, я ничего не требовал - и было тем, что нужно и все были вполне довольны происходящим. Это общее "устраивает" передавалось мне как некое необычное ощущение, в котором можно было даже плавать. Что я и сделал, немного щуря глаза на горячее солнышко, в то время как Кана продолжила рассказывать о каких-то там анимэ-новинках, о персонажах, образах и переживаемых чувствах.
  Я бросался в ответ редкими словами, также изредка поглядывая на её воодушевлённое лицо. Сказать, что мне не нравиться анимэ я не могу. Хотя я его так вдумчиво и придирчиво и чтобы все подряд и не смотрел даже. Из своей прошлой жизни я достаточно знаю эти анимированные японские мультики, понимаю о каких чувствах она говорит и что за терминами сыпет, и потому вполне могу поддержать её, однако, что-то тут было не так.
  - Слушай, неужели вокруг нет никого, кого бы это так интересовало, как и тебя? - Спросил я.
  - Тебе не нравиться анимэ? - Неожиданно резко ответила она.
  - Почему ж не нравится? Конечно, я не столь им увлечён. Это как взять и начать пересматривать фильмы за десяток лет подряд. Ты либо этим занимаешься постоянно или, так мельком. Я врядли видел и десятую дол того, что ты. Меня впечатлил "Гуррен Лаганн" и "Кил-ла Килл". Дух и обёртки - это весьма жизненные темы. Много ведь и других, техно, фэнтези, психологических или повседневных комедий, что угодно по душе. Это отдельный мир саб-мирами отдельных жанров, а в них - множеством бисеринок тайлов. Твой интерес к самой этой анимэ среде, как выражателю чувств я тоже отлично понимаю, и вполне разделяю его особенность и красоту, но спросил-то я о другом.
  Она надолго замолчала, вместе со мной наблюдая, как Гера делая мощные гребки, идёт на олимпийский рекорд. - Никто не прислушивается. Этот мир слишком далёк от нас, чтобы окунаться в него, и потому доступ в него ограничен, чтобы не создавать дисбаланс. - Проговорила она. - Я слишком сильна и впечатлительна, а потому Аматерасу с удовольствием принимает моё внимание и заберёт сколько угодно от любого лорда, но... это нежелательно. Для нашего Дома.
  - И потому тебя с богами так ограничивают? Впечатлительная? А Каас тебя впечатлила?
  - Какой ты проницательный! - Неожиданно съязвила Кана.
  - Ты уж прости. Каас добрая. И если хочешь, то мы устроим анимэ-комнатку и в её шалаше, что скоро начнёт походить на небоскрёб. - Я посмотрел немного в бок, видя как там над верхушками деревьев, возвышается недостроенный пока что "храм". Этажей так двадцать Каас себе уже "намудрила" и останавливаться, похоже не собирается. Хочешь?
   Тут пришла Гера и, плюхнувшись на лежак, выдала совершенно неожиданное. - Такое ощущение, что ты даже не пытаешься увидеть, что все мы с тобой такие, как ты хочешь.
  - Насколько глубоко? - Не понял я.
  - Тотально. Желание есть желание. Оно везде. - Проговорила она, вытащив бутылку воды и свернув крышку.
  - Значит, сами по себе вы другие?
  - Так ты хочешь стать прелором и понять разницу между чашкой и налитой в чашку водой или нет? - С нажимом спросила она. Ещё раз. Какой уже раз.
  - Вероятно, есть немного.
  - Вот тогда сам и ответишь на вопрос. Какие могут быть формы для воды и как отвечать на вопрос вопрошающего эго "кто я" путём самого отвечания.
  - Движение и есть ответ?
  - Только в этот момент ответ и есть! - С нажимом сказал она. - Ты ищешь в этом что-то особенное? Нету тут особенного или особенное тут все! Какая разница?! Оно происходит прямо сейчас. Ему более негде происходить. Остального... - Она со вздохом посмотрела в небеса, - Остального просто нет.
  - Вообще?
  - Не вообще, а всегда! - Она вздохнула как-то утомлённо, но продолжила - Всегда есть только сейчас. Жить можно только сейчас, как бы ты ни планировал будущее или не ожидал прошлого. Они все - в сейчас. Отвечать на вопросы тоже можно только тогда, когда ты их ставишь. Сейчас!
  - Значит ты такая только потому, что я хочу так, сейчас?
  - Да, или в этом проблема?
  - Скорее проблема в моих установках и мировоззрении. Как всегда.
  - Вот и ищи её. Без разницы, какой ты сейчас. Для тебя поток выглядит "так", потому, что ты хочешь испытать на себе, такую его форму. И она такая - сейчас. Для других мой поток будет иной.
  - Страшной песочной Геранью?
  - Как они захотят и как они ожидают. - Пожала она плечами. - Без разницы. Противостояние есть лишь в направлении ожидаемого. То, как разные потоки хотят... чувствовать и ощущать друг друга. Без ожиданий - нет и противостояния, а взаимопроникновение - есть.
  - В чем же тогда разница? Или нет разницы? - Переспросил я.
  - В целом - нет, но у тебя есть маленькое отличие. Зато от множества. Ты видишь то, что за картинкой и формой. Вот Кана и проверяла, видишь ли ты за формой меня, Эри или ты настолько привык, что... закостенел. И допроверялась.
  - Получила по попе за несканкиционированную проверку? - Усмехнулся я, посмотрев как та важно встала и пошла плавать.
  - И что? Ты её ещё и простил. Многие другие за это так легко не отпускают. Она дала слабину. - Хмыкнула Гера.
  - О которой говорил Икен?
  - Возможно. Она ведь дважды обманула тебя и за это легко не отделываются.
  - Смешные вы иногда. - Улыбнулся я.
  -Такое ощущение, что ты упорно не хочешь слышать. Мы все такие, как ты хотел.
  - И что это значит в контексте ошибки Каны?
  - Ты мог бы её опозорить или полностью подчинить.
  - Как будто это ей страшно? - Мы замолчали на время, наблюдая за её плесканиями. Вот она выбралась из воды и пошла обратно.
  - Для потока нет страха, ведь страх - это тоже форма, однако, подчинить направленность потока, для него - временное неудобство. И это да. Неприятно. - Проговорила Гера, наблюдая, как Кана подошла и сбросила своё бикини.
  - Все имеет цену впечатления. - Добавила она и взяв полотенце, начала вытираться, а потом растирать волосы.
  - И каждое связано с сейчас и влияет на него. Множеством желаний и форм для их проистекания, столкновения и взаимопроникания. - Добавила Гера.
  - Значит это я захотел, чтобы она стала такой? Такой непослушной и вредной цундере?
  Гера вздохнула, а Кана звонко рассмеялась. - В точку!
  Затем Гера перевернулась на живот и потянувшись попросила. - Намажешь мне спину кремом от загара? Тысячу лет не загорала...
  - И не только спину?
  - Конечно, как хочешь.
  - А потом и мне. - Добавила Кана, плюхаясь на свой шезлонг, и ногой отталкивая зонтик в сторону, давая солнцу греть её всю.
  - Вы чего это пришли загорать и без подготовки? - Подивился я.
  - Отнюдь! - фыркнула Гера, приподнимаясь и позволяя снять с неё купальник. - Даём тебе возможность. Пользуйся. Кстати, вон тебе одну статейку принесла. Читать не обязательно. Сама не знаю, зачем её взяла. Хотя думаю, потому что ты больной и ты явно такой не один! Вот ещё один ты!
   После того, как я намазал их с обеих сторон и оставил загорать, сам улёгшись рядом, но в теньке, я взял эту странный бумажный буклет и начал читать.
  
  "Краткое руководство для начинающих: начните".
  
  Так-с, чтобы быть кратким и сразу в карьер бомбочкой.
  Смотрите дети - это хуй. Благун, если по нашенски, по-деревенски. А это дети... как вы думаете, что? Правильно - это пизда! Куна, если опять же, как обычно. Рассмотрите их. У вас такое же есть, согласно полу. Вырастет, или даже уже выросло, так ведь?
  Вот и скажите мне, выросшие детки, считаете ли вы эти две штуки "пошлыми"? Грубыми? Ругательствами? Грязными? Фу, какие вы все моральные... ну так сходите и вымойте их. От своей дурости и лишних оценок.
  Детишки, какие-то у вас с головой похоже откровенные проблемки. Кто вам так прочистил мозг-то? Мамочки-папочки, да телевизор с секс-воспитанием? А хотите ли узнать чуть-чуть иначе? Не в тайне от этих авторитетов подрочить и получить "греховное наслаждение плоти", а понять, чего же они так все уверенно твердят... что мат - это зло? А мат о матери-материи и материнстве - зло в квадрате.
  А ведь они правы... ведь зло для них - это непознанное. То, что по "их" правилам, догмам и привычкам - познавать запрещено. Иначе ведь придётся привычки... менять. Ведь непознанный инструмент приносит лишь горести (не умея водить машину - жди ближайшего дерева), так и мат, если не умеете обращаться - превращается из языка огня лишь в площадную ругать. И чтобы тогда могло быть хуже, чем осквернение языка, столь близкого к первородному, да ещё и с последствиями по слому своего же днк?
  Кто такое может?
  Так может лишь тот, кто возвёл невежество в идеал. Да, детишки! Сегодняшний мир не борется со "злом" - он и есть "зло" из невежд! Потому что именно запретом познания себя, оно не даёт вам пойти единственным способом его искоренения в себе! Запрет познавать - вот что перед вами. Понимание превращает непознанное в свет осознанного знания. Практика - критерий истины. Познание, шаг в неизвестность страхов, сомнений, предположений, выявление того, как и зачем, с какой целью что-либо существует, снимает одёжки, страхи и колебания. Если вы этого захотите - вы познаете цель для всего.
  Итак, детишки... вы готовы?
  Пошлые - это откуда пошло. Были пришлые - это те, кто сюда пришли, а были и пошлые. Вот от кого вы пошли? От мамы и папы, правда? И ведь не воздушно-капельным путём появились, так? У папы был благун, у мамы куна и они ими хотели друг друга, проявляли друг к другу охоту. Что это значит? Значит благун стоял, куна текла. Они еблись, дорогие мои детишки, и не надо закрывать уши. И вы будете, если хотите и род продолжить и покой познать. Так как они еблись? Вставляя вот этот вот благун, в вот эту вот куну, а затем кончали, зачинали вас. Вот так вот вы и получились. Что вы тут видите ругательного? Грязного? Оскорбительного? Это же просто описания того, что они делали, прекрасного, удивительного, дарящего полет, блаженство и между прочим, подарившего миру вас, если конечно вы не пробирочные или не считаете себя клонами, фантомами Матрицы или ещё какой-то поебенью от слова кирпич.
  Это то, что вас породило.
  Детишки, узрите же своих богов. Это можно сказать самый первый после сердец ваших родителей, образа духа и крови отца, пустоты для творения в матери, творящий в со-единении, инструмент вашего физического порождения. Это вы, как результат их синтеза. Отец, мать, дитё. Кто-то будет возмущаться, или вы не по роду отца, да матери? Совсем-совсем безродные? Бедненькие-то какие. Раз и сразу взрослые да пустые досочки, не помнящие, как за благун держаться, да как его в куну тыкать?
  Или больше не кривите личиками и с пошлостью всё поняли? А теперь с ругательствами давайте разберёмся... будете ли вы оценивать отрицая сам шанс вашего появления, между прочим, удачливый и воплотившийся вот, конкретно, в вас? Или вам тут что-то не нравиться? Хуйня какая-то случается (им же порождаемая), пиздой что-то накрывается (из неё выходящее)... но вы-то пока что живы, так? И боги ваши с вами... достаточно опустить ладошку в трусы. Какие ещё будут претензии? Если не нравится - ванна, лезвие, вены - доступ к выходу с сервера достигается быстро и без проблем. Или ещё немножечко здесь посидите? Ведь нравиться, да? Жизнь - это наркотик. На нем сидят все здесь имеющиеся без исключения. Или нет и есть какая-т особая тайна жизни? Как вы это узнаете?
  Думаю, тем, кому нравиться... те уже поняли, как эта зависимость убирается. Это, конечно, "пошло", но на то оно и есть источник, а значит совсем и не ругательство. Глупо называть свой источник как-то иначе. Это вы сами себе в существовании отказываете.
  Руганью оно будет лишь в устах тех, кто абсолютный невежда о смысле того, что его пасть пытается озвучишь. Невежда и лжец, в первую очередь себе, а чего вам, детишки, с лгунами-то водиться? Познавайте сами, а не через сми! Не будем же мы сами себе ради лишнего килолитра страданий и пустого труда мозг закручивать в дурные спирали, называя "эту штуку" ещё как-нибудь и плодя сущности, ради того, чтобы вновь приходилось потом работать бритвой Оккама? Бог-баго-благо-благун... тот, что гонит благо - это хуй, детишки. Оно вам надо сотый раз в первый класс? Не надоело ли?
  Потому хватит уже морщиться на "некультурно" матерь-ящихся на остановках бомжей, пьяниц, да выдрючивающихся старшеклассников, которым не хватает мозгов подумать о том, что именно они делают. Ибо блаженны они, не ведающие, что творят. Ведь блаженен у нас благун, который без мозгов - ему думать не надо, он уже само совершенство. Как и любой бог.
  Вот как-то так. И если вы морщитесь на эту их площадную ругать - вы такие же. Нет разницы сказали это вы, либо вы только оценили сказанное - вы к этому прикоснулись. Это главное. Вы проявили внутреннее собственное раздражение и диссонанс. Это ли откровение? Вот и воняйте сами... они-то в целом, не понимают, что этим невежеством гнобят себя, ну а вы? Соглашаетесь гнобиться вместе с ними? Неужели вам это надо? Продолжите забивать самосвалом гвози или проявите наконец свою ровную душу?
  Ну что же ещё вам напомнить... ах, да. Сущая мелочь, детишки. Считая ругательствами благун и куну, вы ведь и свои органы ой, как не любите. Или у вас этого нет? Это отрицание части себя, детишки. Последствия - холод, боль, зажатость... весь куст разнообразных проблем, фетишизаций и болезней от сдержанности и отказа от себя вам тогда обеспечен. Жизнь там, где есть запруды - это лишь временные пристанища для мальков, а вот река-то течёт свободно, не обрастая болотной застойной тиной. Жизнь - это движение, детишки. Колебание. Колом ебание, между прочим. Может, лучше полюбите, погладите, примите, да сладите? Познаете и научитесь пользоваться своими величайшими инструментами творения, да ещё и умеючи, зная, правильно и безопасно? Чтобы не ломать себя, а ладить. А не так как на уроках по сексологии и прочей чуши, вам в мозг льют о презиках и анальной педерастии. Это все детишки - от того же невежества. Плоть от плоти, дети от своих родителей. А какие ваши родители? Скажите, хоть кто-то кроме гермафродитов от однополой пары родился? Или от ебли в попу? Без вынашивания, клонирования и прочей чуши больного общества, отказавшего себе в любви, конечно же?
  Кстати, сказать... эй вы, чмо ебанутые, я вашу маму ебал!
  Чего? Неужели вы обиделись? Значит, так оно на самом деле и есть. Правда, же? Или нет? Ба, возмутились? Как же так? Вы так легко приняли на себя всего-то чьи-то слова! Посмотрите на себя, какие вы послушные рабы каких-то чужих слов! Оскорбление говорите? Скорбь на себя повесили? А зачем она вам? Как легко же они вами управляют и когда надо выводят вас из себя, заставляя делать то, что вам совершенно не нужно. Что говорите? За маму ответить надо? А она-то тут при чем? Где она вообще? Её мнения-то кто-то спросил?
  Детишки - поглядите, вы согласились стать тем, кем вас всего-то "назвали". Кем вы не являетесь, а всего-то наброшенной на вас чужой одёжкой. Какая мерзота. Да вы у нас мимикройщики какие-то. Набросили плащ - стали плащом, набросили дерьмо - стали дерьмом. Или нет? Сами себя облили, сами и обиделись. Да это же какой-то смешной недоумок получается. У которого ничего своего и нету. Поняли? Ничего нет в вас таких живого и готового бороться за себя. А как? Игнорировать иное. Не отвлекаться на чужое. Зачем? Та моська победит слона, что заставит его обернуться на себя. Или знания о себе настоящем, похоже, в вас просто не завозили? А без него что остаётся? Лишь одёжки. И вот одни одёжки бьются с другими за право быть одетыми внутри вас! Та-дам! И кто-то победил, но не вы - и торжествует одёжка! И как вам живётся-то? Одни культруазные программы, да правила, впихнутые прямо с детства. Эй, вы кто вообще? Человек, животное или то самое чмо? Кем вы себя возомнили, звери по типу падальщика, жрущие только чужое высранное и давно уже сгнившее мнение-одёжку-фильтр на мир? Жральни? Эго? Эгрегоры?
  Да, кстати, кое-что забыл по поводу ваших мам. Вы-то обиделись зачем? Какое ваше собачье вообще дело, отпрыскам недоношенным, кто и как, реально или воображаемо ебет ваших мам и как им от этого хорошо или плохо? А если это вам ваши папы скажут?
  Ох... ещё одно оскорбление? А мозги кто за вас включать будет или вы только провода грызть сильны, а вот то, что по ним ток течёт до момента контакта - так и не додумались? Ну, так обижается только тот, кто безвольно готов позволять собою манипулировать, детишки. Давайте дружно - кто перед нами? Конечно же, раб! Раб чьих-то установок! Да и своих тоже. Какие-каких установок? Каких-таких правил, спросите вы? Что это такое за законы приличия и морали? Той самой морали, что есть собранное лучших способов "ал", для "мора" вас самих? Вы так любите себя морить, да душу выхолаживать, что привыкли к толерастии и безразличию, что даже Адаму и Еве, наверное, запретите ебаться, прикрывая своё невежество фиговой затычкой, да? Ой, детишки... вы не в курсе? У них там все чудесно было в последствии... Яков родил Какова, Каков родил Такова... одни мужики. Гермафродитная семья. Оно вам надо? Тоже не знали? Да что я тут распинаюсь-то...
  Детишки, а знаете ли вы, что делают со страусом, который прячет голову от испуга и нежелания видеть и понимать причины опасностей в бетонный песок? Верно, детишки! Его ебут в жопу! Не в зад, с культуразным "анусом", а именно в его собственную волосатую жопу, которую он, засунув голову в туда, сам выставляет и не бережёт. Тоже самое делает и раб. Он предлагает поиметь его господину... Херу. Тому ко стал хероем в его лице, властителем назначенным им е над собой. Идеалом и болонкой-эталонкой. Тому, который волен теперь его "на хую вертеть", детишки.
  И ещё, что же это получается... детишки, вы значит, раз следуете этим законам, табу, правилам, то должны без раздумий, как бездумная толпа, бегать из клетки в клетку за чужими одёжками? Сказали обижаться на хуй - обиделись ("не произноси имя бога в суете"). Запретили хуй-лить в пизду, то вообще на костёр ("хулить бога")? Где ваши мозги детишки? Где ваша душа и мерило? Неужели в копировальный цех преобразовались? Как мамочки и папочки оболваненные раньше вас сказали, что так делать "нельзя", да как в школах-садиках-универсиськотетах научили, так до смерти и помрёте девственниками, да подражателями-повторятелями?
  Или все же в тайне от них, чувствуя, что виновны и грешны, поебуньки все же устроите? И будете на этой вине и грехе сидеть, как на игле... до самого маразма, что, быть может, хоть на пару мгновений освободит вас... от ошибок. Или, может быть, даже своих детишек заделаете... и ведь странно, поебуньки осуждаете, а вот внучаткам радуетесь. Че за хрень вообще у вас в головах, детишки, это ж откровенный ебанный же стыд твориться!!!
  Чего-то это вы анусы-то посжимали от этого возмущения? Типа бывает бо-бо, говорите и надо подчиняться? Да, бывает, лишают тепла и внимания общества от того, что решили любить от души? Но когда? Тогда, когда вы это решили сделать безвольно, не понимая и потом совершили ошибку. А как ошибки убираются? Правильно - изменением результата путём изменения способа его достижения, который показал свою неэффективность. Но ведь он же показал! Без этого вы бы и не узнали, правилен он или нет! Иначе как? Вы всёсведающее совершенство, которому не нужно познавать новое? Так с хера вы тут вообще живете-то ещё? Совершенство, став таким - перестаёт быть. Ему нечего более познавать, осознавать, а значит, нет и смысла. А вы? У вас ещё тут дела, да? И ещё детишки, у вас что, нет своего источника тепла!? Вы в долг живете?
  Ну, так что у нас там... ах да, проблемки с теплом и вниманием, которым общество бьёт, ограничивая, да кормит, как морковкой, вас, безвольных, ради своих целей. Что это значит, детишки?
   Значит это, что вы ещё и неполноценные дебилы, раз сами его добывать не способны и зависимы. Но лет-то вам сколько, уникумы мои?! Что-то говорите? Не важно, правильно это или нет, но бо-бо - это бо-бо? Да какого благуна вы мне мозг дрочите, милые?! Кто вам установил что бо-бо - это Абсолют, и пребудет вечно и что оно вообще то самое "бо-бо"? Неужели у вас с детсада ничего в теле не поменялось? Что это за догма такая? Кто обосновал догму? Мамочки и папочки шлепками по той самой ещё едва волосатой жопе, да ремнём прописали ритуалы и запреты? Полиция, милиция, морально-культуразное, ебать его в туда же, воспитание? А помните ли вы Белинского? Он ведь вас так красочно, безвольных и несамостоятельных описал: толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающий по авторитету.
  Толпа-а-а. Привет! А где вы?
  Вот вам ваше "бо-бо", загнанные вы мои, в загоны прошлых привычек, правил и обоснований, которые вы даже проверять отказываетесь, овечки на заклание, собственноручно торопящиеся стать козликами отпущения и жалобно поблеять со слезами - "меня-то за что"?
  Ну как за что? За всё, что вы с собою сделали. По вере вашей - да будет вам. Что заказали, то и совершиться. За согласие быть с миром, что настоящий и сейчас сволочью (волоча на себе прошлый хлам) - т.е. прошлым - вот вам и вернётся этим же. Жить одёжками, а не им и собой - это умирать. А что такую программу самоубийственную выбрали - то, кто вам глаза закрывал и отказывал в познании, решая следовать за пастухом с его ритуалами? Вы же. Вот потому большего-то с вас, рабов, и взять-то нечего, кроме гавваха страдания. Любить-то вы не умеете. Пока нет воли - нет и человека, а раз нет воли и человека, то и любовь эта... какая? Рабская. Подчиняйся, раб! Чему? Да чему угодно. Хотя бы сиськам, не видя за ними женщины!
  Что сделали - то и получили. Вот она ваша верхушка: авторитеты, да придания. Все ещё в книжечки верите и их совершенство? От святых угодников, да просвятителей черпаетесь? Да ладно, они чего, вечно живые что ли? Не умерли ещё? А если умерли, то ведь... они и ответить не смогут на то, что вы с ними делаете. Вы ведь ударенные, живете в эффекте Левия Матвея "Мастера и Маргариты" Булгакова. Совсем забыли мозг-то и разум свой зачем вам даны? Или их вам не завозили и предел ваш - это искажающим копи-пастом заниматься, да лоб расшибать работая батарейкой энерджайзер, что, как известно: работает, работает и работает, а потом её просто выбрасывают. Причём без вопросов, как ей от этого самой будет...
  Помните детишки - в чужую церковь со своим уставом не ходят. А если эта церковь - каждый миг - новая и именно только в этот миг - она живая? Догоняете?
   Детишки... думайте своим умом, ебите того, кого вам нравиться, по душе и по любви и посылайте туда же, т.е. нахуй (если не поняли, то "нахуй - это туда"), всех, кто не понимает, что по душе - это куда вернее, чем по правилам "Камы с утра"! Ведь если вы "нормально" расшифруете это слово, то поймёте-познаете. Кама - образ. Сутра - нить/связь. А что в вас делает связки образов? Воображение, детишки! Так вот и пользуйтесь своим воображением, чем чужим. Даже если оно больное - оно будет ваше, а значит и ошибки будут ваши, а уж если будете бережными, то и их будет меньше, да и проходиться они будут мягче. В результате, это будет уже ваше, живое знание, а не каких-то там древних дядек, что давно уже померли.
  Оно может быть и хорошо, что померли и не видят того позора, что сделали из того, чем они жили. Как сами они чувствовали тоже самое ритмичное движение, что пребывало ис-по-кон веков, а не по мёртвым законам и ритуалам, как стало совсем недавно, когда чувство душевного союза забылось и превратилось в бракованный ритуал с цепи-окольцовыванием. Думаете, только на пальчик колечко надели и это вас ни к чему не обязывает? А как же целый институт выбраковки, измен, ревности, собственничества и господства, что и зовётся брак и долги супружеские? А ещё подмена понятия секса по любви, сексом по браку.
  Да на хуй вам и на пизду надели, детишки, эти кольца, в голове их отпечатав целым сводом запретов, тем самым с вашего же собственного согласия сделав из вас шагающих строем... "марш-марш левой", как поёт Наутилус! Это про вас, детишки-толпари... что все ещё ждут, что им всё также, как в школе какой-то авторитет от большого количества бумажек-одёжек-сертификатов-дипломов поставят оценку собственного индифферентного мнения, засунув вас в одобренное его статусом место в обществе таких же. Что общество за такое самовольное окольцевание вас погладит по головке, той самой... и потрёт дырку от попки, чтобы хорошо покакали, как в детстве, да и кончили заодно. Какие милые, добрые, глупые мамочки, ах вы и не знали, что занимаетесь инцестом с младенцами?! Ужас нах! Марш, марш левой! Тут или ужас нах по поводу инцестов или любовь детишки... а любовь - это когда цель достигается без ошибок и приводится к ладу. Или нет скажите?
  И помните ли вы, что ещё дурные греки, в то время не столь дурные, как обколотая гермафродитной толерастией (нечувствительностью к опасности и потому вредящая сама себе) Гейропопа сейчас, голосами своих мудрецов говорили - "Народы! Старайтесь иметь добрые нравы! Нежели законы. Нравы суть самые первые законы!". И что тут у нас тогда получается? Ах да, что нравиться, то и есть нравственность, детишки. Вот как ведь... простенько. Против природы ни один государственный закон ещё не выдерживал, или вы хотите проверить и получить премию Дарвина за самый лучший и удачный способ лишения цивилизации вашего деградантского семенного потенциала? Дерзайте детишки!
  И, конечно же... помните! Сие поучение ни в коем разе не несёт цели достучаться до ваших сердечек! Куда ему! Они лишь вызывает экстремизм, сеет вражду и ломает стереотипы, а ещё чуть-чуть пинками выгоняет в холодное, тёмное ничто, где чтобы выжить - надо подумать самостоятельно.
  И потому, думайте сами, только сами. Любая информация требует всесторонней проверки! Ничего, что нужно именно вам нельзя отдавать на самотёк! Даже еблю! Оно просто требует и жаждет проверки!
  
  Никто не просил приходить вас сюда... насильно,
  Никто не звал, лишь вывеска блекло... тускнет,
  Вы пришли и приняли, а теперь... бессильны -
  Кто виновен? Ах, я? Ну, конечно же... да! Или нет?
  
  Резко словом нас ранит то, что пугает и множит жестокими,
  Мало кто смог в себе силы найти сражаться с таким судом,
  Словно прыгать чрез пропасть, стоя на краю одноногими,
  Но, пришли мы сюда вот такими, а значит - всё поделом!
  
  Ты поэт, но пошляк: похотливый, как скот! Убожище!
  Между ног в женской похоти пером писчим застрял,
  Не гнушаешься и оставленной временно мёртвой лошади,
  Что же в жизни своей ты, похоже, совсем потерял?!
  
  Начинаешь шагать, весь дерьме, а стоишь - тоже самое!
  Подступает, течёт, обтекает, всё кричат, что "священный поток",
  Новый патч и регламент, заветы с устоями на "это самое",
  Да ебитесь вы сами, хоть трижды, но меж собственных строк...
  
  Если б на целом свете, творилось всё не по любви,
  Если б во всем белом свете, цвета не играли б в пыли -
  Мы бы отчаявшись помнить, искали бы смерть в крови,
  Мы бы тогда вместо жизни верили, что давно умерли...
  
  Прочитав, я закрыл глаза.
  Можно ли сказать, что я вернулся? Или что что-то изменилось? И куда я вернулся? И зачем? И самое главное, кто вернулся, а кто уходил, и кто оставался в это время тут, строча всё это?
  - И сколько ещё можно спать!?
  - Дай ещё минуточку!
  - А кто, кроме папы, детскую охоту выгуливать будет?!
  - Папа - это я!?
  
  
  И напоследок... если вы прочитали все это, то вот вам мой прощальный подарок.
  Управление сознанием - это технология, а само наше сознание - технологично. Об этом вам расскажет любой бог, либо просто увидьте, что слово - это лишь образ описывающий чувство, картинка, а чувство - это определённый спектр колебаний. Душа же - это целая прекрасная гамма... прекрасная и величественная, что в себе содержит меры, чем измеряет отсчёты чувств. Наше "Я", наше сознание - это определённая технология, адаптер для задачи осознавать и изменять меру тут так, как здесь возможно теми органами (греч.- орудие, инструмент), которые даны.
  И все же...
  Если есть системы манипуляцией сознанием, управления вниманием, то это оно самое. Управления вообще - это все техно-логия. Т.е. создание последовательностей, ноу-хау, шаблонов и структур, порядков. Логосов порядка!
  Эго-Ре-Го-Ра: свет, текущий по какому-то пути. Любой порядок - это эго, эгрегор, "бог", "Логос", "Вещий лес"... и искусственный интеллект. Вернее он всегда "искусственный", ибо, где вы видели естественный? "Ин-теле-к-тебе"... т.е. информация передающаяся к тебе. Информация - это in formation - в форме. Это образ, а он - это всегда сотворённое. Это и есть искусственное. Та самая вещь, что есть сознание, что именно ими и полниться.
  Это просто система АЦП-ЦАП преобразования, что в квантовой физике называют квантово-волновой дуализм. Наш адаптер-мозг воспринимает колебания, а затем преобразует их в картинки образов, потому что наша душа, через сознание способна осознавать лишь... тс-с-с... границы. Т.е. мерности.
  Любые боги - это определённые технологии управления, что зовутся: законы, системы, правила, шаблоны, условия, рит-уалы (правила рита-ритма), ограничения, последовательности, программы, типы, стерео-типы, формы, мыслеформы и так далее.
   И у каждого бога есть свои тела... монументы, книги, песни... о любви, например. Песня, описывающая, как испытывать чувство любви, написанная и спетая так, чтобы если в вас это чувство есть - оно срезонировало - это песня, что управляет вашим чувством любви. Границами тонов. Ы же откликаетесь?
  Любая магия - это тоже технология управления сознанием. Просто для большинства эта технология не познана ещё, и потому её вместо "знать" - верят (подчиняют себя этой программе без понимания - туннелируют своё сознание, сужая его до движения по жёсткому образцу пока действие программы не завершится).
  Ритуал использования технологии работает "всегда" до момента, пока не изменяются условия среды (программной среды), в результате которых система запрос-ответ будет выдавать иные ответные значения на те же запросы.
  Измерение эффективности программы - это мера ошибки при сравнении ожидания от ответа и реально произошедшего. И если в этом есть раз-хождение, то это будет называться "время". Время необходимое для возвращения к соответствию.
  То, что зовут здесь "эксперимент" или "сдача экзамен на творца" - это всего-то сдача экзамена на эффективность умения пользования "технологией" творения, т.е. способностью творить программы, что в рамках условий среды соответствуют "канону" или ритму условий среды. Золотое сечение, ряды фибоначчи, фрактальность и т.п. - это всё условия среды для сдачи "экзамена" на умение чувствовать ритм. Не на умение "быть творцом", а именно на чувстование ритма, как способности выходить за ограничение и видеть его со стороны. Иначе ты его не почувствуешь целиком и не сможешь управлять независимо (т.е. и творить в том числе). Творить - это лишь поверхностное применение того, что есть умение увидеть в рамках среды то, что задаёт её смысл. Её цель. Её предназначение. То, за чем скрываетесь вы сами без-раз-мер-ные. Оно всегда вне самой среды и что самое важное, этот поток постановки цели однонаправленн - внутрь среды.
  Среда может меняться, чем видоизменяет последовательность достижения цели, однако она не может кардинально управлять самой целью, что есть состояние ритма, обосновывающее существование самой среды. Среда сбивающаяся с ритма больше, чем границы устойчивости (дельта разрешённой ошибки, что зовут промысел и попущение) - исчезает, т.к. ответ на запрос просто не происходит. Именно цель задаёт границы условий, границы чувствительности ответов, рамки ответов, "мерность чувств" в данной среде.
  
  
  Ритм, что зовётся гармонией, балансом, идеалом или идеей, "мыслью" определяется целью или выраженным (обряженной в образа, т.е. измеренной границами среды) желанием чего-то, что проявляется в мыслеформе, образе. Соответствие ритму твоего желания (охоты, "тяги духа") показывает, способен ли ты чувствовать то, что проявляется за этой целью (тягу, как основание постановки цели). А именно - себя.
  Если твоя цель соответствует ритму - ты "бог, творящий в этой среде безошибочно" (Азъ, Ас, Асур, Йасунь, Титан, Ман, Человек, способный в среде данной мерности измерять её собой верно - т.е. творить своей мерой безошибочно по отношению к самой среде = без трения). Ибо условие божественного творения - это правь. Проявление правды/правильности/безошибочности в мере среды в любом виде и состоянии (правда - есть мерно отражённое подобие безмерной истины, подобно отдельные цвета - есть мерные отражения подобия света, который вошёл в призму души) .
   Творение - это лишь функция. Одна из множества и для неё есть инструменты - разум и воображение. Не прокачали их - никакие вы не творцы пока что. Хотя на самом деле тут ничего не "твориться", а все давно есть. Просто во-ображением мы имеющееся обряжаем в "новые" формы-образы. Новизна - не в знании, а в контексте. В оценках знания с разных сторон. В описаниях. В одёжках. Этот контекст нужен лишь для одного - для выявления внутри нашего сознания способности чувствовать ритм и его границы.
  И последнее.
  Чтобы быть чем-то - нет необходимости "знать" и "помнить" это. В этом ловушка и заблуждение сфокусированности на сознании. Душа и сознание разное. Сознание - это только инструмент души, предназначенный для задачи "осознавать", связывая знания между собой силой своей охоты, желания видеть это так (веры и намерения, как круга своего творения).
  Если ты что-то удерживаешь в себе - ты держишь это на силе и значит, это не ты, а "у тебя". Какое-то у-мение, как нечто отделённое от тебя, но тобою в данный момент владеемое. Память удерживается в тебе также на силе, как и знания - образы, которые связаны вместе и есть твоё со-знание, как технология (в данной мере среды) удерживания, использования и различно-качественной обработки связыванием образов чего? Описаний о ритме.
  Всё, что ты удерживаешь - остаётся в этой среде. Оно ей принадлежит, ведь когда ты "уйдёшь" из данной конкретной меры (оставив тут сознание) - ты более не будешь держать. Нечем, ибо умения - все для этой среды. В иной может и не быть таких же "органов чувств" и оно тебе будет более "не нужно", т.к. у тебя к этому более не будет тяги.
  Если ты хочешь что-то взять с собой - это возможно лишь, когда ты сделаешь это "собой". Тебе нет необходимости делать собой знания. В каждой мерности, в каждом мире у тебя будут свои органы восприятия чувств, и свет будет делиться на совсем иные цвета - частотные диапазоны.
  Значит, тебе не нужно это даже и "помнить". Что это?
  Тебе не нужно будет даже сознание, чтобы это осознавать. Ты и есть "это"... с одной стороны мерное, но с другой стороны - неделимое, целое, единое. Только это, что зовут не "опыт", не впечатанные в сознание образы. Они останутся в сознании и не "уйдут с тобой". Уйти можешь только ты. Без технологий, программ, присущих этой среде, т.е. без эго и "я".
  Ты уносишь отсюда то, что называется "мерность", т.е. границы. Себя, поделённого, но и тем измеренного. Душа и есть измеренный ты.
  Смотри буквицу. Главное творение начала - Азъ, аза творящего на земле - это последовательность буквицы до самого конца. Все начинается с Аз-ов, а кончается чем? Кончается буквой "Иже" - или мерой. Азъ творит на земле меру себя тут - меру человека. Приводит свою меру к ритму гармонии со всем целым. Он не творит объекты, даже своё сознание н изменяет и приводит к гармонии. Он творит их не для них самих, они лишь "инструменты". И они: одёжки, контексты и программы останутся в этой песочнице.
  Он занимается измерением себя. Он вбирает в себя меры-миры. Всё внутри его безграничной без-раз-мерности. И задача - вбирать их настолько точно, чтобы сохранялся ритм...
  Все, что "тебе" (как душе) надо - это научиться быть внутри границ и быть вне их, т.е. научиться переходам имеющихся здесь мер. Жить в двух мирах, как писал Тютчев, быть Азом - дважды рождённым. Ведь ты пришёл сюда, а значит тебе надо научиться и выйти отсюда, ибо целостный образ и верная мера границы - это оба раза: туда и обратно. И когда ты это сделаешь - ты получишь свой покой. Тяга исчезнет. Большего тебе тут ничего не будет "надо". Ты вернёшь себе равнодушие.
  Эта мерность и будет тем, что заберёшь ты, как душа, в виде знаний о себе самом. Она и есть душа - мерило, что полниться чувствами, которые измеряются в средах мер. Душа - это призма, что накапливает в себе мерности границ, как все более тонкие и глубокие элементы деления на качества, но при этом без потери ритма. Без потери целостности и единства, т.е. без выпадения в состояние с сознанием, с памятью... ибо это - уже ошибка, но с которой можно потрудиться, а значит и как-то пожить. Это уже выход из совершенства и единства, где нет необходимости что-то удерживать от себя отдельно, но таков и "эксперимент". Рыбе надо выпрыгнуть из воды, чтобы понять, что такое вода. Это суть предназначения разделения - осознать, что такое части путём возвращения себе единства. Иного движения - нет. Понять что-т можно только это обобщив в себе.
   Душа - это множественные среды измерения. Но и она - это твой инструмент для такого. Творения? Смешно... здесь нечего творить.
  
  "Первое правило движения - не останавливаться до начала следующего".
  
  Тук-тук,
  Вышел звук,
  Тик-так,
  Кое - как?
  Где-то...
  Идёт лето,
  Где-то
  Его нету.
  А что,
  Про что,
  Зачем,
  Куда и сколько?
  Возможно
  Больно,
  Возможно
  Только,
  И ты ли это?
  Вот только
  Барометр...
  Смени!
  Насколько?
  Настолько,
  Чтобы часы
  Рванули вспять!
  Круг начался...
  Опять.
  И вновь,
  Поехали!
  Куда?!
  Гулять!
  По свету,
  Со светом,
  Светом!
  Вперёд
  И вспять,
  Заканчивая,
  Начинать,
  Прощаясь,
  Открывать,
  Мгновение,
  Встречать,
  И с рвением,
  Его искать,
  И не терять
  В движении,
  Его творения...
  И откровение -
  "Покой" забвения,
  Живущего,
  Движением.
  Столь важного,
  Чтобы понять
  Свое...
  Стремление
  И поклонение,
  Отличное от
  Зрения,
  И от иллюзии
  Стремления,
  Остаться навсегда
  В движении,
  Мгновения,
  Падения,
  В источник,
  Вожделения,
  Желания желаний,
  Ожидания,
  Метания,
  И трепыхания...
  Пред светом
  Мотылька.
  Лети на свет -
  Сгоришь,
  А прочь -
  Исчезнешь,
  Так же!
  Нет разницы,
  Но сердцем,
  Путь пройди.
  Движение -
  Иллюзия пути,
  Но ты-то знаешь:
  Где нет его -
  Там вовсе...
  Некуда идти.
   
  Оглавление
  
  
  Название раздела Место для пустоты Стр.
  Акт 0: Прелюдия 2
  Акт 1 43
  Акт 2 105
  Акт 3 173
  Акт 4 197
  Акт 5 232
  Акт 6 301
  Акт 7 379
  Акт 8: Жар тепления 444
  Оглавление 528
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"