Селиванова Тамара : другие произведения.

Удочка и приз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот все говорят - не давайте голодному рыбу, дайте ему удочку. А что это значит? (текст не автобиографичен)


   Сначала небольшое отступление.
  
   Недалеко от нас есть рынок, где продают (а точнее, раздают за символическую плату) котят и щенят. Однажды я заметила странные вещи, происходившие с котятами и их новыми хозяевами. Вот парень и девушка выбирают котёнка. Выбрали, и пока девушка расплачивается, парень осторожно берёт котенка на руки и прижимает к себе. Вокруг парня вспыхивает и увеличивается в объёмах серое облако (увы, я цветную ауру не видела никогда, а сейчас и никакую не вижу). Я решила, что это их объединённые ауры, но поняла, что ошиблась, когда понаблюдала за покупкой другого котёнка. Пожилой мужчина прижал его не к солнечному сплетению, а к печени, и облако вспыхнуло именно там, и не в два раза больше человека, а всего лишь раза в три-четыре больше котёнка. Это была аура котёнка! Она вспыхнула в присутствии человека! Котёнок получил возможность жить более полной жизнью!
  
   К чему это я? К тому, что я дура. Несколько лет назад я очень хотела научиться музыке (мучения в музыкальной школе не в счёт). Нашла учителя. Даже слишком хорошего, как оказалось: он же многих учил и знает нас как облупленных, поэтому я была активирована чуть ли не мгновенно. Как те котята с рынка. Осознала, что внутренне спала до этих пор, и представила себе, чем хочу заниматься. К музыке мои желания хоть и имели отношение, но косвенное. К сожалению, учитель был очень строгим (я от большого ума решила, что он как абьюзер). Тех слушай, этих не слушай... Да ещё и смеялся надо мной. Короче, месяц прошёл, и я не стала с ним заниматься дальше. А он всего лишь не давал мне разбрасываться.
  
   А через пару месяцев мой задор (и исследовательский, и музыкальный) иссяк. Потом я пообщалась с людьми, которые хотели меня загасить. Наверное, чтобы не путалась под ногами. Вдобавок несколько смертей вокруг меня, довеском - проблемы со здоровьем. Короче, я знаю, что сейчас внутренне мертва. Что поделать...
  
   Кстати, я очень удивлялась, что учитель со мной так возился, ведь я не приз. Потом поняла. Есть такая притча про рыбу и удочку. Так вот, эта вспыхнувшая благодаря тебе аура вокруг другого существа (котёнка ли, человека ли) - это и есть подаренная ему удочка. А приз... приз - это когда другой человек оживает благодаря тебе на твоих глазах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"