Селиванова Тамара : другие произведения.

Ненаглядный мой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одной из песен Майи Кристалинской


   У Майи Кристалинской есть чудесная песня "Ненаглядный мой" на стихи Риммы Казаковой и музыку Александры Пахмутовой (кстати, у Пахмутовой был день рождения вчера, 9 ноября). Сочетание мастерства поэтессы, композитора и исполнительницы сделало эту песню очень популярной в своё время. А вот сюжет песни печален.
  
   Женщина вдруг понимает, что именно этот мужчина - её судьба. Ей не повезло - её молодость прошла не с ним. Она пытается восполнить этот пробел: "я тобой переиграю молодость свою", "по тебе перетолкую, что в себе ношу". У них и возраст не совпадает, женщина старается дорасти до любимого, повзрослеть поскорее: "постарею, побелею как земля зимой". Жизнь перематывается заново - по максимуму и в ускоренном темпе: "до небес и бездн достану, время торопя". Другие, пусть и безоблачные, отношения ей в тягость: "я узнАю цену раю, ад вкусив в раю". Настроила себя на любимого.
  
   А результат? "И совсем твоею стану, только без тебя". Не нужна она ему нафиг ни настроенная ни ненастроенная. И тут вспоминается одно интервью Михаэля Шумахера, где ему задают вопрос о секрете долговечности его семейных отношений. По-моему, он на тот момент был в браке лет пятнадцать. Шумахер ответил, что самое главное - это решение, которое принимают заключающие брак любящие люди: всегда быть вместе. Сейчас его браку больше двадцати лет, после страшной травмы жена о нём заботится и не бросает. Они нужны друг другу в радости и в горе. Возможно, что и за гранью смертельного круга тоже - не сексом единым жив человек. Кстати, Михаэль и Коринна венчаны. Так что не стоит сразу настраиваться-перестраиваться, а лучше сначала выяснить, что человек о совместном будущем думает. Хотя... если любимый, но не любящий мужчина помог женщине откопать саму себя под слоем всего наносного ("я тобой перестрадаю, чтоб найти себя", "переходы, перегрузки, долгий путь домой"), стоит сказать спасибо и идти дальше ("вспоминай меня без грусти, ненаглядный мой", "я тобой переболею"). Главное - не забыть выздороветь от несчастной любви. Тут хоть не смерть близкого человека и не тяжёлая болезнь, а всего-то любовные страдания.
  
   Песню можно прослушать здесь: Майя Кристалинская "Ненаглядный мой"
  
  P.S. Неплохо было бы, если бы каждой женщине встретился тот, кто им скажет вот такие слова. Кто сам заменит два разных прошлых на одно общее. Кто всегда будет рядом (как бы дико это не звучало) с момента появления любимой на свет, и даже в непроявленной вероятности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"