Селюкин Александр Юрьевич: другие произведения.

Селюкин Александр Юрьевич. Рекомендую посмотреть в сети:

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
  • © Copyright Селюкин Александр Юрьевич (sau_mailbox@mail.ru)
  • Обновлено: 14/12/2006. Статистика.

  • Рэй Олдридж. Освободитель (трилогия) Лучшая фантастика (по сумме качеств), что я читал. Основательная Вещь высокого класса, с душой и мастерством написана (наткнулся на нее в свое время на небезызвестном CD-диске HarryFan SF&F Text Collection). В двух словах о такой глыбе и не скажешь - вот неплохая рецензия от Ильи Новака: http://inovak.test-machine.com/aldridge.htm (первосайт) http://mars-x.ru/proza/9/124_1.shtml (запасная ссылка)
  • Дэйв Волвертон. Мой путь в рай. Фантастика на тему судьбы наемника, далеко не супермена, ставшего таковым в силу внешних обстоятельств. В том варианте, что я изначально читал в виде бумажной книги, называлась "На пути в рай". Начало, на мой взгляд, несколько подзатянуто, но дальше интересно и довольно нестандартно. Action перемежается с психологизмом, но без занудства, живо и образно. Среда хорошо исполнена, персонажи колоритные, не шаблонные.
  • Джордж Оруэлл. 1984 Самая жуткая фантастика, что мне довелось прочитать. Потому что не такая уж это и фантастика, если вдуматься... Старший Брат следит за тобой... ;-)
  • Ян Вайсс. Дом в тысячу этажей Социальная фантастика. Блуждания утратившего память сыщика в сюрреалистическом Муллер-доме. Вещь старая, но не устаревшая - увлекательно и злободневно одновременно.
  • Глен Кук. Десять поверженных (Хроники Черного отряда - 1) Наверное, это не 'боевая фантастика', а 'боевое фэнтези' :-) Довольно увлекательно, не лишено определенного мрачного очарования. Я бы отметил масштабность разборок на уровне 'Властелина колец' и обычно нехарактерный для данного жанра своеобразный жесткий реализм.
  • Гарри ГАРРИСОН, Том ШИППИ. МОЛОТ И КРЕСТ Историческая фантастика: 9 век н.э., викинги, римляне, битвы... Роль личности в истории раскрыта, короче ;-) Насколько книга вписывается в общепринятую трактовку истории тех времен - судить не берусь, но контекст излагается солидно и основательно. На всякий случай еще одна ссылка: http://lib.aldebaran.ru/author/garrison_garri/garrison_garri_molot_i_krest/
  • Нил Гэймен, Терри Прэтчетт. Добрые предзнаменования Апокалиптическая фантастика в нестандартном ироническом ключе.
  • Густав Хэсфорд. Старики Книга, ставшая основой сценария фильма Стэнли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка" о Вьетнамской войне (пер. с англ. - Анатолий Филиппенко). Жесткая правильная вещь, написанная ветераном и во многом основанная на его личном опыте.

  • Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"