Seregven : другие произведения.

Агапэ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно сном, рассказанным старым другом. P.S Спасибо тебе, Фаф

  Он сидел в прокуренном баре и потягивал ром. Белый, ничем не разбавленный. Напиток немного обжигал язык, обволакивал жгучим теплом горло, огненный рекой проливался по пищеводу. На столике в самом дальнем углу стояла начатая бутылка рома и грязная пепельница. Он специально попросил хорошенькую официантку, что его обслуживала, не менять пепельницу. Он не любит, когда ему меняют пепельницы. Чистая пепельница ассоциируется у него с девственницей, которая ничего не умеет и абсолютно пассивна в постели. Извращенец.
  Медленно тлела сигарета, распространяя приятный шоколадный аромат. Он не особо любит этот бар. Но, тут приемлемые цены, да и от дома недалеко. Смазливая официантка призывно поглядывает на него, блудливо поводит глазами, покусывает губы. Глупая. Ещё один согревающий глоток. Глубокая затяжка. Сигаретный дым немного режет лёгкие, но это не доставляет ему дискомфорта. Наоборот - даже приятно. Чувствуешь себя живым. Последний месяц был явно не его. Выгнали с работы, бросила девушка. Он никогда не был особо чувствительным, но уход девушки и увольнение подкосило его. Тем более что расставание тесно связано с увольнением. Он его кинула. На большие деньги. Кинула и скрылась.
  Ещё один глоток. Снова налил ром в граненый стакан. Где-то на заднем фоне играет какая-то мелодия. На словах сфокусироваться трудно. Видимо, алкоголь всё-таки берет свое.
  "Я закрою за собою,
  ты сказала "я не стою"
  Я подброшу на удачу,
  докурю и пойду дальше..."
  
  Пойду дальше. Да, именно, надо идти дальше. Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как кто-то подошел к нему. Очнулся только тогда, когда в висок ему уперлось что-то холодное и раздался сухой щелчок. По спине пробежал холодок.
  - Ты стал невнимательным. Я так легко к тебе подобралась. Сдаешь, любимый.
  - Любимый? Да катись ты, знаешь куда? Не думаю, что ты можешь называть меня так, после того, как так подставила. Мне совсем не улыбалось потерять работу, из-за воровки.
  - Фи, как грубо. Я ведь хотела как лучше. Кто же знал, что это произойдет в твою смену...
  - Ты знала. И твой подельник знал. Убирайся, не хочу даже слышать твой голос, не то, чтобы видеть тебя.
  - А я всё таки присяду, - промурлыкала она, присаживаясь напротив негою - Эй, гарсон! Ещё один стакан, пожалуйста!
  - Чего тебе надо? Снова кинут меня? Мало тебе бело того, как ты меня подставила?
  - О, мон шер, успокойся, - с этими словами женщина аккуратно положила свою ухоженную, наманикюренную руку поверх сжатой в кулак ладони собеседника. - У меня к тебе деловое предложение. Как ты думаешь, зачем я вернулась?
  - Не знаю, и знать не хочу. Выкладывай свое предложение, или проваливай ко всем чертям.
  - Вот только грубить не надо. Я подыскала нам жалье в соседнем городе. Давай уедем! Ну какое будущее ждет тебя тут? Чего ты достигнешь в этом захолустье? Работать охранником в каком-нибудь магазине? Присматривать за тем, чтобы всякие расфуфыренные дамочки не стащили потихоньку кружевные трусики?
  - Благодаря твоим стараниям мне и это не светит теперь.
  - Да забудь ты хоть на минуту то ограбление! Я же не хотела тебя подставить! Слушай, у меня есть деньги, мы сможем осуществить все, что захотим. Подумай сам, хорошая квартира, сможем растить детей, не боясь за их будущее...
  - Мы могли бы все это получить, даже если бы ты не ограбила тот банк.
  - У меня есть жилье в городе N. Я Там купила целое здание. Помнишь, как мы всегда хотели. Я уже даже сделала там ремонт. Поехали! Что тебя здесь держит? Да ничего. Мы ведь одни друг у друга. У тебя тут даже собственной квартиры нет. Давай заедем к тебе, возьмем твои вещи и уедем навсегда из этой нищеты. Я даже работу тебе подыскала, и обо всем договорились. А трудовая книжка - чёрт с ней! Там на неё даже не посмотрят.
  - Уже все подготовила, будто знала, что я соглашусь.
  - Согласишься.
  Подошла официантка с чистым стаканом. Бросила на него сожалеющий и одновременно многообещающий взгляд. Он не обратил внимания, лишь выжидательно уставился на собеседницу, ожидая, что же она дальше станет говорить. Официантка, поняв, что ничего ей не светит, неохотно прекратила строить ему глазки, к облегчению собеседницы.
  - Думаешь? - спросил он, доставая из-под косухи пистолет, привычным движением снимая его с предохранителя, направляя его точно в лоб девушке.
  - Ты не выстрелишь, - хмыкнула она, придвигаясь ближе к нему так, чтобы дуло пистолета касалось её хорошенького лба, точно между красивых черных бровей.
  - Уверена?
   - Уверена, - быстрым движением она схватила его за ворот футболки, притягивая к себе. - Не сможешь.
  С этими словами она поцеловала его. Как раньше. Словно ничего и не менялось. Губы такие же мягкие, от кожи так же пахнет яблоками. Даже та же на вкус помада. Да, она права. Не выстрелит. Поедет за ней. Чёрт, да хоть на край света, лишь бы снова чувствовать прикосновения её губ, чувствовать аромат её кожи. решение пришло мгновенно. Пистолет был спрятан туда, где ему полагается быть - в кобуре под курткой.
  Резко поднявшись, он слегка покачнулся от выпитого. Видимо, он захмелел больше, чем думал. Покопавшись в одном из карманов косухи, он подозвал официантку, жестом показывая, чтобы та принесла счёт. Девушка не заставила себя долго ждать. Выложив нужную сумму из кармана, он затушил сигарету, сгреб пачку в карман, и взял со стола недопитую бутылку. Схватив девушку за руку, он потащил её к выходу.
  К чёрту этот город.
  На рассвете они уже мчались в его машине к новой жизни. На то, чтобы собраться и уехать из этой дыры потребовалось чуть больше часа. Влажное от росы шоссе плавно ложилось под колеса. Дорога ровная. Только вчера закончились ремонтные работы. Отъехав на несколько километров от города, он остановил машину. Выбрался из салона. Облокотившись на капот, он закурил. На востоке вставало солнце, разгоняя сумерки, подсвечивая небо кроваво- красным светом. Лёгкий ветерок доносил свежесть, которой никогда не было в городе. В придорожном лесу просыпались первые птицы, нарушая тишину, оглашая воздух своими трелями.
  Свобода. Как же здорово вот так мчаться по утреннему шоссе. Ехать с той скоростью, которая комфортна для тебя, когда свежий ветер врывается в открытое окно, трепет отросшие волосы, играет сигаретным дымом. и рядом она. Единственная на свете. Та самая. Агапэ.
  Она вышла из машины следом за ним. Встала с другой стороны капота. закурила. Они курят те же сигареты, любят тот же алкоголь и машины. Они - две части единого целого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"