Seregven : другие произведения.

Love you

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моему другу, самому замечательному молодому человеку, которого я когда-либо знала

  Любовь.
  Два часа ночи. В комнате тихо и почти абсолютно темно. Сквозь неплотно задернутые шторы в комнату проникает лунный свет. Сидеть на кровати в темноте было скучно, и она включила торшер. Из-за того, что полог кровати был из плотной ткани, свет плохо пробивался и почти не освещал кровать. Разбуженная светом, на кресле завозилась кошка. Недовольно щурясь и фыркая, она бесшумно спрыгнула на пол. Села. Умывается. Девушка лежала на кровати. Наблюдала за любимым животным. Умылась. Лакрима, кошка, запрыгнула на кровать. Проваливается в мягком одеяле. Лежит рядом.
  "Какая же она хорошенькая, - думала девушка, - как хорошо, что она есть у меня. В тот она так же лежала рядом со мной. Совсем как человек, все понимает... нет... даже больше. Она не обманет и не предаст".
  Звонок. Трубку брать лень. Звонит настойчиво. Поднялась на локте. Дотянулась до мобильного. Друг. Хорошо.
  - Привет. Не разбудил?
  - Нет. Я не сплю.
  - Почему?
  - Тоскливо.
  - Приехать?
  - Да.
  Половина четвертого. Звонок в дверь. Шелест шелка. Шлепанье босых ног. На пороге он. Весь в снегу. Холодный.
  - Заходи.
  - Иди в комнату. Я сейчас.
  Мягкая кровать. Полумрак. Тепло Лакримы. Рядом он. Тишина. Темные волосы по плечам. Повернулась. Задела кошку. Царапина. Кровь на щеке. Он сидит по-турецки. Ждет. Молчание. Надоело.
  - Валь, что случилось?
  - Не знаю.
  - Не правда.
  - Не спорь.
  - Он?
  - Нет.
  -Кто?
  - Ты.
  Слезы. Молчание. Скрип кровати. Сел рядом. Теплая ладонь на холодном плече. Смахнула. Встал. Сделал шаг. Рывок. Смятая футболка.
  - Стой.
  -Почему? - Люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"