Селютов Олег : другие произведения.

Совещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все, что я делаю, я делаю по разумной причине, и обычно этой причиной оказываются деньги.
  Сьюзи Паркер
  
  - Итак, господа, я собрала вас здесь, чтобы решить нашу проблему. Мы теряем внимание общественности, а значит, мы теряем деньги.
  
  Советники и консультанты - седовласые представительные мужчины в дорогих, но неброских костюмах - нервно завозились в креслах, переглядываясь. Один из собравшихся вынул из кармана очки, аккуратно надел их на большой хрящеватый нос и что-то размашисто записал в своем блокноте.
  
  - Моя популярность стремительно падает. Все вы, господа, получили сводки... Картина удручающая - мое имя практически исчезло из заголовков. Зато повсюду этот проклятый коронавирус!
  
  Наступило тяжелое молчание. Кто-то громко сглотнул.
  
  - Мистер Смит, - звонко, как щелчок плетью, прозвучало в тишине.
  
  - Со своей стороны могу вас уверить, - сказал человек в синем костюме, судорожно пытаясь расслабить ворот белоснежной сорочки, - что на моем направлении...
  
  - Смит! Если я правильно помню, ваша задача состояла в том, чтобы предотвращать любые вбросы со стороны фармацевтических компаний и здравоохранительных организаций. Ведь вы до сих пор считались экспертом в этой области?
  
  - Это так, однако... - попытался было оправдаться Смит, но ему не дали договорить.
  
  - Вы провалили миссию, Смит. Это из-за вашей некомпетентности какая-то дешевая китайская подделка под Эболу сегодня рвет в клочья новостные ленты!
  
  Мистер Смит опустил взгляд в стол и затих.
  
  - Мсье Бернар?
  
  Все взгляды уперлись в моложавого господина с открытым честным лицом. Лишь благородная проседь на висках выдавала его солидный возраст.
  
  - Да, мадемуазель, я готов немедленно отчитаться о результатах и... и обо всех расходах, - тонко улыбаясь, ответил моложавый господин. - Вплоть до последнего евроцента...
  
  - Опять солжете, естественно. Кстати, в эту самую секунду в парижском офисе вашего, как вы изволите выражаться, аналитического центра работает мой аудитор...
  
  - Что? Ка-ка-какой аудитор? Вы... вы мне не доверяете?
  
  Ответом на эти вопросы было ледяное молчание. Мсье Бернар вдруг потемнел, закатил глаза и стал медленно заваливаться набок.
  
  - Врача, скорее врача! - воскликнул сосед мсье Бернара. Советники зашумели, кто-то вскочил с места. В зал совещаний быстрым шагом вошли два ражих белокурых охранника и, подхватив мсье Бернара под руки, вынесли его из помещения.
  
  - Кто еще готов немедленно отчитаться?
  
  Шум в зале стих.
  
  - Я жду.
  
  Гулкая тишина в ответ.
  
  - Ну что ж... Позвольте говорить прямо, господа! Если кто-то из вас рассчитывал запустить руку в мой карман, лучше оставьте эту затею. Вы должны усвоить одну простую истину... Все, что есть у вас - это мое имя! Вы прекрасно знаете, что оно бесценно. Я готова и впредь делиться с вами этим даром божьим, щедро оплачивая ваши услуги, но мне нужен результат! Мое имя должно быть в топе!
  
  В большом зале прыгало мячиком звонкое эхо.
  
  - Вы слышите? Несмотря ни на что! Эпидемии, теракты, пожары... да пусть хоть Земля налетит на небесную ось! Оно. Должно. Быть. В топе.
  
  Советники застыли на своих местах, впитывая каждое слово.
  
  - Давайте встретимся через неделю и посмотрим, как мы поняли друг друга. А сейчас... можете быть свободны.
  
  Советники и консультанты вскочили со своих мест и, образовав в дверях небольшую пробку, спешно покинули зал совещаний. Вскоре затих и топот шагов.
  
   Оставшись одна, Грета Тунберг задумчиво оттолкнулась ногой от стола и сделала несколько оборотов в своем шикарном вращающемся кресле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"