Селкина Анна Вячеславовна : другие произведения.

Тишина между нами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тишина между нами.
   Свежий, чуть морозный воздух. Первый глоток его при выходе из душного помещения даётся с большим трудом. Ты втягиваешь воздух в себя с наслаждением и болью, жадно и одновременно с ненавистью. Я жду, когда ты, наконец, обратишь внимание на меня. Ещё один напряжённый вдох и ты смотришь мне в глаза.
  -- Так как, говоришь, тебя зовут?
   - Алина..., - наверное, я слегка покраснела. Мне казалось, что, прошептав тебе его на ухо, тесно прижавшись к твоей щеке и настойчиво обхватив за шею, несколько минут назад, я надолго оставила это имя в твоей памяти...
  -- Алина..., - ты задумчиво повторил его, - Ты будешь первой Алиной среди моих знакомых.
   Я отвела взгляд в сторону, не знала, считать это привилегией или очередной строчкой в твоём послужном списке.
  -- Уже поздно, давай я тебя провожу! - Я молча кивнула, так и не смотря больше на тебя. А я никогда не думал, что такие девушки, как ты, могут первыми сделать шаг к знакомству. - Ты шёл совсем близко, иногда задевая меня рукой и изредка поглядывая в мою сторону с интересом и даже искренним любопытством, ожидая моей реакции.
  -- А что значит такие девушки, " как ты "?
  -- Не обижайся, просто я думал, что ты довольно скромная, а тут - ты проходишь через весь зал, подходишь к нашей компании и... приглашаешь именно меня... Признаюсь, я не ожидал, даже не мог предполагать.
   Ты замолчал, мне тоже было нечего сказать. Огни этого холодного города бережно покрывали своим мерцанием все уголки, от их света не ускользал ни один двор, ни один переулок, ни один дом. Только между нами была сплошная полоса темноты, я видела её, ты едва ощущал. Мне хотелось разорвать её, посмотреть на тебя и улыбкой уничтожить эту разделяющую нас тьму. Но уголки губ подёргивались от мелкой дрожи в теле, ничего напоминающего улыбку не получилось бы точно. Тишина между нами спасала.
  -- А почему ты пригласила именно меня? - зачем ты её нарушил таким важным вопросом, я всё равно никогда на него тебе не отвечу, даже не буду делать вид, что задумалась - на самом деле почему?
   Мы проходили мимо церкви, в которой меня крестили, казалось, об этом уже знали все. Я просто никогда не могла пройти мимо и не сказать об этом своему, пусть и случайному, совершенно неинтересному мне попутчику. Но ты так и не узнал эту важную для меня подробность, я сама тебе о ней не сказала, подумав, что тебе будет неинтересно.
  -- Ты не хочешь отвечать? - ты не отличался милосердием, а может, отступать не входило в твои привычки.
   Я резко остановилась, до дома оставалась всего пара улиц и всё бы на этом закончилось, я хорошо знала: ты не возьмёшь мой номер телефона, я не предложу его сама. Мы так же молча дойдём до моего подъезда. Я скажу: "Ну, вот мы и пришли". Ты едва заметно улыбнёшься и еле слышно прошепчешь "спокойной ночи". Вновь воцарится минутная пауза, я неловко повернусь к двери, чтобы нажать код, а когда обернусь к тебе, увижу лишь спину, удаляющуюся и безумно чужую. У меня было время и неистовое желание немедленно исправить это.
  -- Давай потанцуем, как сегодня, ты ведь помнишь ещё ту музыку, правда? - Пересилив или всё же смирившись с дрожью в коленках, я подошла к тебе, прижалась настолько, чтобы ощущать твоё дыхание и стук сердца. Положив локти тебе на плечи, руками я осторожно перебирала волосы на твоём затылке, щека, как и в прошлый раз, плотно прижалась к твоей, колючей и холодной.
   Кажется, и ты вспомнил: так же сильно прижал меня к себе и прошептал на ухо так, что всё внутри перевернулось; по щекам, по губам пробежал огонь и застыл в моих глазах.
  -- Меня зовут Алексей.
  -- А меня Алина.
  -- Очень приятно. Вы не ошиблись с выбором, я бы тоже выбрал Вас.
  -- Вы хотите сказать, что поняли меня? - с улыбкой, слегка коснувшейся твоей щеки, спросила я.
  -- Как никто другой, поверьте.
   В тишине раздался звонкий смех, полный эмоций - это был наш смех. Сейчас нас связывало всё. Объятья. Музыка, которую каждый из нас запомнил звук в звук. Ночь, скрывающая нас от посторонних глаз. Смех, не глупый, которым прикрываются, чтобы скрыть непонимание, а тёплый, необходимый, как воздух. Моя слеза, поравнявшись с твоей щекой, тоже стала чем-то связывающим нас.
  -- Не плачь, - твоя рука осторожно коснулась моих волос. Наверное, я согласилась бы стоять так вечно, с дрожью в коленках, с пожаром в сердце и слезой между нашими щеками.
  -- А я ведь ничего о тебе не знаю.
  -- И я о тебе, а это важно? - я закрыла глаза, было уже примерно три часа ночи, но мне было всё равно: крики родителей, возможно, жестокое наказание. Но сейчас мне не хотелось думать о будущем, мне хотелось, чтобы слово "сейчас", стало девизом навсегда.
   Ты потрепал ладонью меня по щеке, и я открыла глаза.

? ? ?

  -- Девушка, клуб закрывается, покиньте помещение.
   Передо мной стоял молодой, но строгий на вид охранник. Я огляделась по сторонам: музыканты уже собирали инструменты и осторожно укладывали их в коробки, это был их последний концерт в этом клубе, у бара была отключена подсветка, ни одного человека в танцполе. Я заснула, облокотившись на стойку, не выпив ни одного бокала, похоже друзья ушли без меня, может просто не нашли, ладно, сама виновата.
   Я вышла на улицу, воздух был слегка морозный, но безумно необходимый. Тебя не было рядом и, наверное, уже никогда не будет. По моей щеке стекла слеза и упала на асфальт, на этот раз её некому было сдержать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"