Мерсон Сэм Мерсонович : другие произведения.

О женщинах, кошках и немного о магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все написанное ниже, появилось в начале парой спонтанных рассказов, которые после потребовали логического продолжения. Которое таки было написано, после потребовалось еще и еще. В общем вот что получилось... Все персонажи выдуманы, все совпадения случайны

  О женщинах, кошках и немного о магии.
  
  Москва 2014 КМЛ ака http://vk.com/smerson
  
  Анонс:
  Все написанное ниже, появилось в начале парой спонтанных рассказов, которые после потребовали логического продолжения. Которое таки было написано, после потребовалось еще и еще. В общем вот что получилось... Все персонажи выдуманы, все совпадения случайны.
  
  
  Рассказ первый.
  
  
  "А спою ка я песню, да попсовей мотив..."
  
  С детства обожал наблюдать, как детям на кубиках пытаются объяснить, что такое жизнь.
  
  Жил был Мир, он был большой и добрый, но ленивый. Вернее, не ленивый, но он как бы считал, что чужими руками что-то делать вернее. И более того, сам то он умел давно уже все, а вот, делая что-то чужими руками, он как бы передавал свое умение остальным, от чего становилось как-то приятнее.
  При всем этом, то чего он хочет, он говорить своим обитателям напрямую не любил. Ну не то, что бы не любил, просто иногда у некоторых из них, не у всех, но у очень многих, от разговоров с ним голова лопалась,
  как раздавленный арбуз. То еще зрелище. Трудности перевода. Поэтому он обычно подсовывал что-нибудь очередной жертве своего внимания, и с интересом наблюдал - догадается или не догадается. При всем этом, несмотря на свой возраст, а он был очень старый, Мир не утратил чувство юмора. Но за много-много лет, насмотревшись на всякое: краски стали блеклыми, ситуации не развлекали и чувство юмора все больше принимало весьма странно-извращенные формы для подопытных, - но зато Миру это стало доставлять истинное удовольствие.
  С той поры, многие, побитые жизнью люди, говорили о том, что "бог их любит", потому как не обделяет их своим вниманием. Некоторые шли дальше, и на те же выводы, говорили, что "бог ненавидит нас всех".
  Но Миру было пофиг. Какое дело хозяину квартиры, что о нем думает моль? Но если ты моль, будь на стреме. Или как вариант, забей на все, плодись и размножайся в темноте пока твое время не истекло, потому как повлиять на что-либо ты не можешь, а можешь только торопится успеть. Или не торопится, как получится или как захочется. В конце концов нафталиновые шарики расставят все точки над I. Хотя, если в шкафу нет любимого пальто, а только старые шерстяные носки, то, возможно, тебе повезет. Но все равно ты не чего не решаешь. Если ты моль.
  В очередной раз, разглядывая себя, Мир увидел глупую кошку, по своей дурости залезшую в подвал старого пятиэтажного дома, построенного в Москве еще пленными немцами в начале пятидесятых. Обычно такие дома строили без подвалов, потому что так быстрее, но этот дом строили по довоенному проекту, и в нем был подвал, как назло. Дура кошка по краю окна пролезла в подвал, и, оттолкнувшись от створки окна, задними лапами захлопнула его навсегда. Зачем она туда полезла, она сама не знала, ведь в подвале не было ничего привлекательного, на улице тепло, а в подвале мышей не было, кошка это точно знала. Зачем ей это было нужно - непонятно. Но было понятно тому, кто оставил створку окна открытой и готовился к славному развлечению. Итак, возникла задача. Ой, не юлите, не сама она возникла, кто-то это создал. Создал эту ситуацию специально. Вот только зачем? Пути его неисповедимы, зачем он это делает, можно понять только увидев всю картину целиком.
  А сейчас нужно было срочно спасти кошку.
  
  По обычной дороге своего жизненного пути, шел обычный человек. И вдруг, посредине его дороги, прямо поперек, не объехать не пройти, возник дом. У Мира странное чувство юмора.
  Человек походил вдоль стен, подивился, увидел красивую девушку, моющую окна, влюбился, женился, нарожал детей, и на старости лет понесло его в подвал. Увидев трупик кошки, он прозрел, и весь остаток дней своих, царапал на внутренней стороне черепа слова "кошка в подвале", для того, чтобы родиться в следующей жизни, и с малых лет лазить по подвалам и гонять кошек, прячущихся там.
  
  Месье Фаталь, по дороге домой, жал на акселератор своего Ситроен, правда, он пока не знал, где его дом, но дорогу к нему знал, и поэтому, не жалея подвески, мчал по ухабам на всех парах. Когда из тумана жизни на дороге возник дом, месье Фаталь не удивился, потому как был человеком умным и опытным, и не понаслышке был знаком с дурацким шутками Мира. Поэтому, он спокойно остановился перед домом, достал из багажника заранее приготовленные канистру с бензином и паклю. После этого месье Фаталь облил машину бензином и поджег ее, потом он снял с себя одежду и тоже бросил в костер. Усевшись в высокой траве и закурив, месье Фаталь смотрел на языки пламени. Он знал, что все приходит и уходит, а дорога остается. Пока дом, и все его обитатели и наблюдатели, как завороженные смотрели на огонь, месье Фаталь пропал из вида, растворившись в высокой траве. А в это время, в соседнем дворе, из травы вылез голый мужик, снял с веревки чью-то сохнувшую одежду, завел чужой мотоцикл, и, выплевывая из выхлопной трубы сизый дым, растворился в тумане по направлению к автостраде.
  Машина сгорела, сгорела одежда, от месье Фаталя не осталось и следа. Дом удивился и расстроился, кошку спасать было некому, и он рассыпался в прах вместе с подвалом, кошкой, и своей кармической задачей. План не сработал, расстроился Мир, но ничего не сделал, потому как предъявить было нечего. И некому.
  
  Пан Детектед, мчал на своей бричке, налегая на брагу, и орал что было сил, размахивая длинным посохом, какой-то странный мотив: "Ладога, Ладога, все в Ладогу". Возникший дом, он заметил издали, как неплотный астральный туман, и, крикнув "да пофиг", пролетел его насквозь, не снижая скорости. Проезжая сквозь подвал, и, увидев мяукающую кошку, виновницу всех передряг, он размахнулся изо всех сил, и так врезал ей своим посохом, что бедная тварь, крича во все горло, пролетела сквозь стены и оказалась на улице целая и невредимая. И недоумевая, почему она, все свои оставшиеся девять жизней, сторонилась подвалов, мужиков на бричках и посохов. Увидев последнее, шерсть у нее непроизвольно вставала дыбом, все существо сжималось и хотелось провалится сквозь землю, куда угодно, только не сюда.
  
  Девочка Рапунцель была умная и красивая, и с малых лет знала, что она получит все, что ей захочется, стоит только сделать определенные действия. Алгоритм этих действий был давно отработан, и почти никогда не давал сбоев. Уперевшись бампером своего мини Купера в кирпичную кладку, она поначалу удивилась и не поняла, что это. Разглядев, что это дом, она произнесла, уставившись отсутствующим взглядом на мир: "Дом? WTF?" На всякий случай, пнув дом ногой, не то, что бы она подумала, что это поможет, просто должна же она была попробовать, девочка села в кабриолет, отъехала назад метров с полста, и несильно разогнавшись, въехала в стену дома. Думала ли она, что сможет снести машиной дом? Ты невнимателен дружок. Девочка было красивая, и умная. Хотя одно не следствие другого, скорее наоборот, это две взаимоисключающие концепции, хотя, смотря что понимать под красотой и умом. Впрочем, не об этом. Девочка была действительно умная, а что делает умная девочка, когда ей что-то нужно? Правильно, призывает более могущественные силы. Девочки вообще любят менять мир, подстраивать его под себя. Иногда забывая, что это не настройка анатомического сиденья автомобиля, а целый мир, и там много чего еще есть.
  И так, были заданы следующие вопросы:
  - Как быстро я смогу получить страховку по каско?
  - Является ли законным, возведение жилых домов на дорогах общего пользования?
  - Каков может быть размер компенсации за моральный ущерб?
  - Являются ли легкие телесные повреждения, полученные от контакта со зданием, основанием для внесудебного разбирательства?
  
  В итоге дом снесли, девочка получила новую машину, новую дорогу, деньги, обширные связи в минтрансе, дормосте, суде, прокуратуре, широкую поддержку в масс-медиа. Но самое главное - теплый огонек в груди - "я сделала их", "всех", "сама".
  Но... кошка то сдохла. Причем не сама, а ее раздавил бульдозер, сносивший дом, который не сам сюда приехал. А благодаря кому-то. Тому, кто должен был спасать.
  И именно поэтому, через 250км, Рапунцель ждал сюрприз. Не затхлый и унылый дом из силикатного кирпича 1956 года постройки, а 22-х этажный, 4-х корпусный многофункциональный жилой комплекс, из стекла и высокопрочного бетона, с бассейном в подвале, фитнесом, гаражом, спа, солярием, котельной, дворницкой и чуланом, в котором сидела, все та же, задрипанная кошка. и орала что есть сил, проклиная себя, и тот день, когда родилась.
  Ну девочка была, не только умная и красивая, но и упорная в достижении своих целей. Как известно душа имеет силу ядерной бомбы. Прошло время, в течении которого произошла челая кавалькада событий, вродебы не связанных между собой но имеющих одну цель и результат. Ни моного не мало но... случилась война. Война лучший способ разрешения неразрешимых противоречий, но как всегда и везде, суть неразрешимого противоречия из за войны не разрешается а просто смешается на другой план бытия. Обмануть мир нельзя, не потому что он все видит и знает, а просто "потому что", потому что небо голубое, вода мокрая, а земля твердая.
  Also была война: город бомбили, место где стоял дом сровняли с землей, на месте бывшего жилого комплекса, в память о погибших, разбили мемориальный парк. Через парк шла узкая асфальтированная дорожка к скоростному шоссе, по которой ехал маленький красный кабриолет с красивой девочкой. Волосы развивались на ветру, когда она проезжала по тому месту, где на глубине 3-х метров, лежала кошка, сожженная напалмом.
  "Никогда, никогда, никому, никому Я тебя не отдам ..." - напевала Рапунцель, щелкая в такт пальцами, когда увидела, выступающие из обрывков тумана времени стены Брестской крепости в разгар боев летом 1941г.
  Вы знаете, что такое калибр орудия 120мм?
  Нет?
  И она раньше не знала, до тех пор пока не увидела смотрящую в лицо страшную черную железную трубу пахнущую смертью.
  Обернувшись на открывающуюся со страшным скрипом дверь подвала разрушенного здания, она зарыдала и стала раздеваться, уверенная в том, что война войной, но правила игры никогда не меняются. Однако это не помогло. На железную трубу пахнущую смертью слезы не действовали. Пришлось спускаться в подвал. Когда спустя полчаса Рапунцель выбралась из подвала на свет держа за шкирку мокрую, грязную, трясущуюся от страха кошку, она подняла голову к небесам, и обращаясь неизвестно к кому произнесла: "И это все? Ты издеваешься?"
  P.S.
  У Мира очень странное чувство юмора.
  
  
  "2-й сон Брахмы"
  (Рассказ второй, появившийся за первым)
  - Какая, на хрен, брахма? Сделайте музыку потише. Вы людям спать мешаете...
  -
  Рапунцель смотрела на кошку, а кошка смотрела на Рапунцель. Кошка смешно подергивала носом и шевелила бровями. "Принюхивается", - поняла Рапунцель, но желания обнюхать кошку, почему-то не было, она была мокрая и грязная, в пыли и каких-то комочках. Совершенно очевидно, что ничем приятным от нее пахнуть не могло. Вдруг рядом что-то бухнуло, мир вокруг закружился и упал, последнее, что видела Рапунцель, перед тем как потерять сознание, это была кошка, пытающаяся понюхать, что-то вытекавшее у Рапунцель из носа. Было странно, но как показалось Рапунцель, кошка даже лизнула это, отчего даже как-то испугалась, и убежала в еще дымящиеся обломки бетона рядом с тем местом, где когда-то был подвал. "Глупая кошка", - подумала Рапунцель, и отключилась.
  Китаец ел.
  "Горячо и увлеченно", именно такими словами Рапунцель охарактеризовала увиденное. Он был огромен, и в тоже время мал, что можно было объяснить размерами облака, на котором они сидели. Ярко светило солнце, но эта яркость не напрягала, даже жарко не было. Облако приятно холодило, и было как-то особенно тихо. Тишина была просто умиротворяющая, так тихо бывает только, когда ты выпрыгнув с парашютом, раскачиваешься на стропах под куполом среди облаков, и ты все прекрасно слышишь, и в тоже время, вокруг тебя никаких звуков нет. Звуков не было никаких. Кроме конечно кряхтения и сопения китайца. Он сидел по-турецки, поджав под себя ноги, и ел рис из глиняной миски стоявшей перед ним на низком деревянном столике. В левой руке у него были деревянные палочки, похожие на те, что дают в "маме суши", а правой рукой, время от времени, залазил в миску, хватал четырьмя пальцами рис, и обмакивая в масло на дне миски, засовывал себе в рот. По щекам тек пот, капли жира стекали по руке, и докатившись до локтя, падали на голый живот. Было странно, но, не смотря на это, отвращения он не вызывал. Даже как-то наоборот. Как вот это "как бы наоборот" Рапунцель пока не решила, решив отложить на потом, и задумалась о половой идентификации китайца. У него была грудь, ну так, не грудь, а смех один, максимум единичка, так что однозначно сказать, что это женская грудь или просто мышца, обросшая жиром, было нельзя. Местонахождение первичных половых признаков было обернуто чем-то вроде простыни из грубой ткани, и было скрыто от глаз миской и столиком. Волосы на теле отсутствовали более чем полностью, кроме, пожалуй, что бровей, но и там было непонятное, волосы это или нет, может косметическое тату. Он был абсолютно лыс, он был даже лысее, чем Познер на HD экране, и поэтому Рапунцель решила, что это мужик, ведь лысая женщина ну это как-то совсем уже. В обычной жизни она бы сказала, что он жирный, но здесь это слово было не то чтобы неуместно, а как-то не подходило. Разве можно упрекнуть в жирности новорожденного младенца? Было бы глупо упрекать его в отсутствии стройности фигуры. Так и с этим китайцем. Вроде как жирный, но не жирный это точно. Но есть любит.
  Прошло минут двадцать-тридцать пока Рапунцель изучала китайца, когда ей надоело, она развела руки, как танцующий индийский бог Шива, повернулась к китайцу в анфас, чтобы сделать картинку более зрелищной, и громко произнесла: "Тадаааааааааааамм, я здееесь!"
  От неожиданности китаец резко поднял голову, и перестав жевать, уставился на Рапунцель, несколько зернышек риса прилипли ко рту.
  Минуты две-три они неподвижно смотрели друг на друга, потом китаец вытер руками рот, и сглотнув произнес,
  - И что?
  - В смысле?
  - Ты здесь, и что? Ты здесь, я здесь, мы здесь и что?
  Такой поворот, несколько спутал карты. Как вам это понравится? Тебя, какого-то хрена, затаскивают на облако в обществе бесконечно жующего китайца, и на простой вопрос, что ты тут делаешь, тебе говорят, что ты здесь, и все. Принимай как хочешь.
  - Ну я думаю, что мне нужно объяснить какого хрена я тут делаю...
  - Ну так объясни, я с удовольствие послушаю тебя.
  - Я?
  - Ты. А кто же еще? Мы тут вдвоем, больше никого нет. Я вот ем. А ты тут зачем?
  И китаец снова принялся поглощать рис.
  Тезис о том, что "мы тут одни и вокруг никого нет", был, мягко говоря, сомнителен. Рапунцель любила задавать вопросы, но очевидные вещи, были очевидными даже для нее. Пока она разглядывала обстановку, в которой оказалась, она обнаружила, что за границами облака была видна земля, на которой были видны какие-то вспышки. Бегали и падали люди. Все это было похоже на игру в солдатиков, как любят играть мальчишки в детском саду. А если немного поработать руками, и распотрошить облака под собой, можно было разглядеть серые самолеты с бело-черными крестами проносившиеся ниже облаков. За спиной у китайца, в дальнем конце облака, стояли какие-то люди, некоторые одетые в рваные комбинезоны, испачканные кровью, некоторые голые, некоторые в странных белых мешках, некоторые стояли молча, некоторые спорили друг с другом, некоторые сами с собой. Причем со временем их становилось больше, количество прибывало, но на облаке им теснее не становилось, места хватало на всех. Их совсем не было слышно, возможно, потому что каждого такого человека окружало какое-то непонятное облако, похожее на воздушный шар, ну или презерватив, как вам угодно. Более всего это почему-то было похоже на ОГРОМНОЕ ЗЕРНО длиннозерного индийского пропаренного РИСА, который продается в супермаркетах в пластиковых пакетах с дырочками.
  "Он их не видит", - подумала Рапунцель о людях, стоявших за спиной китайца. И тут у нее появилось странное ощущение, похожее на твердую уверенность, что процесс еды китайца и разговора абсолютно неразрывны. И так же, показалось, что одновременно он разговаривает и с ней, и с кем-то еще. Казалось, что на спине у китайца вместо спины еще один живот и еще один рот. Или не один.
  -Кто это? - осознав, что он всё-таки видит толпу за спиной, спросила Рапунцель.
  - Люди.
  - А зачем они сюда пришли?
  - Не знаю, поговорить, наверное, хотят, спросить что-нибудь
  - Зачем ты их убил? - прищурив глаза, как у того следователя из телесериала, симпатичного молодого парня, который в реальной жизни скорее педик, чем натурал, спросила Рапунцель.
  - Я!? Да они сами стреляли друг в друга!
  - Но ты мог их остановить.
  - Ну и что? Они остановились бы, а потом снова бы стали стрелять.
  - Нужно было объяснить, как нужно было делать.
  - Я не умею писать, а те, кто умеют, пишут не то, о чем я говорю, из-за этого вся ерунда. А моих слов почему-то никто не слышит. Вот ты же не спасла кошку.
  - Я спасла.
  - С третьего раза, первые две сдохли.
  - А почему, почему я должна спасать какую-то дурацкую кошку!? Мне на нее наплевать, у меня куча своих дел, чем заниматься всякой ерундой.
  -Ты не любишь кошек?
  Испугавшись, что сейчас китаец скажет, что она просто не умеет их готовить, Рапунцель ответила,
  - Я не то, чтобы не люблю, я ну люблю иногда, временами. Когда мне это не мешает.
  - Ну вот. удовлетворенно сказал китаец, значит нужно было спасти.
  - Почему я? Почему бы тебе или кому-то еще, не спасать ваших дурацких кошек, мне есть чем заниматься! Кто вообще решил, что я должна спасти эту чертову кошку? Вот ты мне скажи, какой идиот?
  - Я так решил, сказал китаец, снова начав поглощать рис.
  - ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ ТЫ так решил?!?
  - Это мой мир, я решил, что так будет лучше. Живая кошка лучше дохлой. Хотя, по большому счету, все равно. Вот, например, спасенную тобой кошку сейчас варят в котле те, кто обороняет крепость.
  - Это ужасно, - сказала Рапунцель, закрыв глаза руками, как бы прячась от плавающего в кипящей воде трупика.
  - Не знаю, но только они счастливы, им нечего было есть шесть дней, так что кошка - не плохой вариант. Тем более, что на свободу то она рвалась, чтобы окотится. И благодаря тебе, она смогла-таки это сделать. Еще и обороняющимся жизнь спасла. Видишь?
  Не поняв, что именно она должна увидеть в съеденной кошке, и чем она отличается от просто сдохшей, Рапунцель спросила.
  - Вот ответь мне, как? Как вот ты решаешь, что должно быть так, а не по-другому.
  - А как ты решаешь, что хочешь есть, а не в туалет?
  Вопрос поставил Рапунцель в тупик, и она решила сменить тему.
  
  - Что это за место? - произнесла Рапунцель, тоном не терпящих возражений, и не дождавшись ответа, сказала.
  - Похоже на сон...
  - Это и есть сон.
  - Чей сон? Мой? - спросила Рапунцель.
  - Твой, мой, наш, их, - он кивнул себе за спину. - И их тоже, - он кивнул в сторону земли.
  - Как я могу быть твоим сном если ты в моей голове? - спросила Рапунцель.
  
  Китаец вдруг встал, с застывшим удивлением на лице, как будто ему сказали, что он ушел из дома, оставив чайник на плите, подошел к краю облака, и стал что-то внимательно разглядывать, перегнувшись вниз. Удовлетворенный осмотром, он вернулся на свое место и сказал.
  
  - Нет, в твоей голове нас точно нет.
  - Хорошо, тогда объясни мне, что это все вокруг? - и Рапунцель широким жестом показала на окружавшее их пространство.
  Китаец проводил взглядом ее руку, и умиротворенно улыбнувшись изрек.
  - Это все сон Брахмы.
  - Кого?
  - Брахмы
  - А кто это?
  - Чувак какой-то.
  - Ты так спокойно об этом говоришь, ты понимаешь, что ты в чьем-то сне, и тебе все равно? А кто такой этот Брахма, зачем ты ему снишься, и зачем я снюсь тебе?
  - Об этом знает только Брахма... Ну или тот, кому он снится.
  Эта новость повергла Рапунцель в шок.
  В этот момент произошла новая неприятность, в какой-то момент, точно не отследить, но Рапунцель с удивлением обнаружила, что китаец как бы разговаривает не с ней, а со своей глиняной миской, причем миска отвечает ему ее, рапунцелевым голосом. При всем этом, она подпрыгивает, и как бы даже жестикулирует.
  Встряхнув головой, Рапунцель прогнала видение прочь.
  Китаец продолжил.
  - Ну да. А почему меня должно это волновать? Это мой мир. Каждый хозяин своего мира. Ты своего. Я своего. У каждого в его мире есть свои задачи. И каждый мир есть частичка другого мира. Ты есть частичка меня. Я есть твоя часть. Я есть Мир. Ты часть этого мира. Я есть твое маленькое отражение. Или ты отражение меня. Как тебе больше нравится. Мы с тобой части чего-то большего.
  - И в какой части тебя нахожусь я? - спросила Рапунцель.
  Лукаво подмигнув, китаец показал глазами в сторону набедренной повязки, но тут же рассмеялся, и сказал, вытянув вперед левую ногу и растопырив пальцы.
  - Вот здесь, между средним и указательным.
  - Вот этого не надо, я европейка, а ты китаец!
  И тут китаец стал смеяться, причем как-то странно, тихо, практически без звука, лишь со свистом втягивая в себя воздух. По щекам текли слезы, огромный живот вздрагивал и колыхался. Было очевидно, что все это приносит ему несказанное удовольствие, и облако, и Рапунцель, и ее вопросы, и ее ответы.
  - Почему ты так решила? - остановившись спросил он. - Ты можешь отличить китайца от уйгура?
  - Нет, для меня вы все китайцы.
  - То есть уйгурский лагман - китайская лапша?
  - Я не знаю, что такое уйгурский лагман.
  Китаец удивленно вскинул и развел в разные стороны брови, при чем движение бровей было похоже на то, как человек в разочаровании разводит руки, и порицательно покачал головой.
  - Обязательно попробуй, - потом внимательно посмотрел на нее еще раз, и добавил, - Ну может в другой раз попробуешь.
  - Самое смешное что китайцы считаю меня уйгуром, уйгуры узбеком, узбеки японцем, а филиппинцы вообще называют русским.
  - Но дело совсем не в этом. У меня есть все, дом, еда, солнце, ты, они (он снова кивнул себе за спину). У меня есть жизнь и смерть. Каждый день я принимаю что-то в себя и извергаю что-то. Забираю жизнь и даю новую. Ты тоже можешь порождать жизнь, тоже создав новый мир. Он тоже потом сможет создать свой новый мир. Нам всем есть чем заняться.
  Поняв, что ей попросту заговаривают зубы, Рапунцель спросила:
  - Просто скажи мне ЗАЧЕМ?
  - Что зачем?
  - Зачем я здесь?
  - Здесь? - он ткнул палочками в облако. - Или вообще? - и он обвел широким жестом все вокруг.
  Рапунцель, уткнувшись в облако, горько заплакала навзрыд.
  Повисла неловкая пауза. Китаец продолжал есть свой рис, а Рапунцель, успокоившись, смотрела на облака.
  - Ну может я тогда пойду? - заискивающе улыбнувшись, спросила Рапунцель, кивнув головой в сторону земли.
  Не переставая жевать, китаец отставил миску со стола, и стряхивая на стол зернышки риса со своего живота, сказал:
  - Иди.
  Тут как-то все расширилось, китаец стал огромным, а она, наоборот, сжалась, и увидела, что она всего лишь зернышко риса на столе, который китаец поднял, и поднеся к краю облака, держит одной рукой и с силой ударяет по нему другой. Последнее, что увидела Рапунцель перед падением, была смеющаяся рожа китайца. Кувыркаясь она полетела вниз, от мелькающих облаков, земли, рожи китайца закружилась голова и перед самой землей сознание милостиво покинула ее.
  
  От падения жутко болела голова.
  Раскрыв глаза, Рапунцель первым делом увидела низкий серый потолок и стены покрашенные, уже начавшей облупляться, голубой краской. Пахло сухим теплом. В углу стоял красный щит, с гнутым красным ломом на крючьях, и прибитым красным квадратным ведром с надписью "ПЕСОК". Внутри был песок. Правда, было непонятно, что появилось раньше - песок, который поместили в красное ведро с соответствующей надписью. Или раньше было ведро с надписью и его пришлось засыпать песком, или ... в общем были варианты. Более этого, волновало то, что лом был круглым, а ведро квадратным, ведь по логике все должно быть наоборот.
  В горле сильно запершило и очень захотелось кашлять. Превозмогая головную боль, Рапунцель, встав на корточки, стала долго и продолжительно кашлять, от чего голова заболела еще сильней. В горле продолжало першить, и Рапунцель вырвало. Рвота почему-то пахла протухшей рыбой, и в ней отчетливо были видны какие-то комья шерсти. Сосредоточив взгляд на солнечном луче, Рапунцель пыталась успокоить головную боль. Пыль причудливо плавала на солнечных лучах и Рапунцель стала потихоньку приходить в себя. Огромная тень упала на запертое окно и внесла некоторое оживление в этот убогий интерьер. Она не понимала, что происходит и где она находится. Подойдя к окну, она обнаружила, что оно находится низко от земли и видно в него не много, свет застила подъехавшая иномарка с надписью золотыми буквами на двери. "ЛЁХУС", - прочитала Рапунцель.
  И подумала, что каким нужно быть идиотом чтобы подписывать машину своим собственным именем. Вспомнились почему-то горшки в детском саду с надписями: "Света", "Маша", "Даша". Она готова была поспорить, что носки и пижамы этого Лехи тоже были подписаны бирками с его именем. Она с интересом наблюдала, желая посмотреть на этого придурка, но обзор был ограничен, и видела она только нижнюю часть авто до уровня капота.
  К ее удивлению, из машины вышел не Леха, а женщина, причем судя по голосу лет тридцати, и цокая каблуками подошла к окну.
  Маноло Бланик были прекрасны, идеальная эпиляция. "Лак на ногтях в цвет туфлям," - с удовлетворением отметила про себя Рапунцель. И тут она как-то очень сильно поняла, что ей необходимо, вот очень, очень надо поговорить с этой женщиной о чем-то необычайно важном, и она попыталась постучать в стекло закрытого окна.
  И тут она кое-что увидела, и ее мозг пронзила страшная мысль, даже не мысль и не догадка, а прозрение, водопад мыслей и образов, от которых ШЕРСТЬ на загривке стала дыбом.
  
  -Але! Мусик? Это Пусик. Представляешь в меня сейчас дом врезался. Але. Нет, я не пьяная. Нет, не нюхала. Ничего. Вообще ничего. Ты мне не веришь? Щас, подожди...
  
  Белоснежка подошла к окну, и присев, с интересом стала разглядывать стоявшую за окном на задних лапах кошку, с ожесточением царапавшую оконное стекло. Кошка раскрывала рот, но криков было не слышно, только доносился характерный скрежет когтей об стекло. Сразу было понятно, что жить тварь отчаянно хочет. Но на это Белоснежке было абсолютно наплевать, ее развлекали глаза. Огромные, нечеловечески человеческие, пронзительные, причудливо черный вытянутые зрачки завораживали. Они становились все больше и больше, и Белоснежка в какой-то момент стала, как бы проваливалась в них. И в этот миг в голове раздался пронзительный крик похожий на ЖЕНСКИЙ.
  -ДУУУРААААААААААААААААААААААА!
  Что бы стряхнуть с себя оцепенение, она встряхнула головой, произнесла:
  -Сама дура!
  И подобрав выпавший из руки Верту, решительно зашагала к машине, говоря в трубку:
  -Але! Мусик ты здесь? Меня это жара скоро совсем доконает. Представляешь, со мной сейчас такооое было...
  
  
  Рассказ третий (когда стало понятно, что первых двух мало).
  
  "Красный, Желтый, Зеленый"
  
  "Красный, Желтый, Зеленый" - гаишник медленно загибал пальцы.
  - Ты понял? никаких "красный, синий голубой, выбирай себе любой"
  - Оранжевый...
  
  Невысокий мужчина с большим животом, в истрепанной майке и тренировочных штанах с фонариками на коленях, смотрел на капитана и топтался на месте стараясь спрятать руки куда-то за спину. Весь его вид кричал "ну я то тут причем, я просто мимо проезжал".
  -Что оранжевый? - выходя из себя, спросил гаишник, повысив голос.
  -Это не я, это она так сказала,- кивнул он в сторону лежащей на асфальте молодой женщины в красивом белом без рукавов платье до колен и шикарных туфлях от Маноло Бланик. Недалеко валялась дамская сумочка из воловьей кожи в мелкую клетку с буковками LV. Шикарные волосы лежали на поцарапанном асфальте, и даже соседство с каплями масла и бензина не делало картину негармоничной, а даже скорее как-то наоборот, добавляло драматизма. Она лежала как-то неестественно, подвернув под себя ноги. И хотя крови почти не было, только синяки и порезы, ощущения живой она не производила. Она была красивой, но красота была какая-то не живая, как у тех кукол с головой из фарфора с набитыми внутрь тряпками, которых делали в средневековой Европе, и вставляя внутрь туловища некий механизм с пружинками, за деньги показывали их на площадях.
  Прекрасно очерченный рот, нос о котором можно было только мечтать. Ноги, какие это были ноги! Пушкин был бы доволен, и, наверняка, написал бы что-нибудь про них. Широко раскрытые глаза были прекрасны, и казалось сейчас внутри нее что-то щелкнет, и она механически разведет руки и встанет на ноги. И взяв себя руками за голову, которая сейчас неестественно смотрела в сторону спины, повернет ее в ту сторону, как она смотрела, когда ее мама родила, поправит прическу, и покрутив пальцем у виска, скажет резким громким голосом всем столпившимся вокруг: "Что уставились? Вам тут что цирк что ли? Идите отсюда дебилы!". От этих мыслей, мужичку стало не по себе, и он решил, что пусть лучше все остается как есть.
  
  - Она так сказала, когда еще могла говорить, что ехала на ОРАНЖЕВЫЙ. А должна была ехать на ЖЕЛТЫЙ. Потому что КРАСНЫЙ уже был, - мужичек пожал плечами.
  Записывать такие показания капитан не стал. Он посмотрел в сторону догорающего Лексуса, вернее сказать того, что когда-то было Лексусом, а сейчас стало неким механическим отростком из-под передних колес контейнеровоза.
  - Так как все получилось то? - спросил полицейский мужичка, который уже был готов сквозь землю провалится, и думал, что какая-то странная авария произошла у него на глазах, и может лучше бы было просто уехать?
  - Дак, кошка...
  - Что кошка?
  - Дак Кошка выскочила ей на дорогу, прямо под колеса. Прям перед светофором. Она так резко затормозила, а там еще лужица небольшая была, машина юзом пошла и на встречку, прям под КАМАЗ.
  - Что за кошка? Откуда она здесь взялась? - полиционер повел головой вокруг, взяться кошке вроде бы неоткуда было, но кто их знает этих тварей, где они лазают. Потом подумал, что искать ее бесполезно, потому что даже если найдешь, кто возьмется опознать кошку? И даже если опознаешь что с ней делать? Отпечатки лап не снимешь и в камеру не посадишь. Одна морока в общем.
  Но на всякий случай спросил:
  - Рыжая или белая?
  - Кто? Кошка?
  -Да...ммхм, - промычал полицейский, и махнув рукой пошел осматривать автомобиль.
  - Дак, это, обычная кошка была, серая, - крикнул ему вдогонку автомобилист.
  
  - Вот ты мне все-таки объясни, - говорила Белоснежка восседая на троне из облаков.
  - Муладхара она Красная, она отвечает за физическое тело. Так? Свадхистана она Оранжевая, отвечает за наши желания. А манипура она Желтая? За что она отвечает?
  - За реализацию твоих желаний
  - Тогда почему у меня ничего нет?
  Парень в костюме и бабочке почему-то очень смахивал на известного голливудского актера, Белоснежка никак не могла вспомнить его фамилию, Кознер или Познер, нет точно не Познер, тогда как его...
  Он был не то что бы уж очень похож, но какое-то неуловимое сходство все-таки было. Немного лысоват, волосы зачесаны назад. С широкой улыбкой, обнажавшей ровные зубы. Такие же добрые узкие морщинки ровными линиями ложились возле глаз, когда он улыбался.
  Широкий дубовый стол с отделкой темной кожи был практически пуст, если не считать стопку бумаги для блокнота с перфорированным краем, перьевой ручки с золотым наконечником и кофейником с большой колбой полной черной жидкости. На кофейнике горела красным цветом кнопка "on". Стол тоже стоял на облаке. Где-то невдалеке по радио тихо играл джаз. Была такая приятная клубная атмосфера. Парень улыбался, по-свойски отвечал на все ее вопросы. И внимательно разглядывал Белоснежку.
  А она никак не могла понять, какого цвета у него глаза. Сначала показалось, что голубые. Но потом вроде как карие.
  На столе стояла бронзовая табличка.
  Mr. Brooks "office manager"
  - Нет наработанных связей.
  - На Муладхаре?
  - Поверь на Муладхаре, там такая тревожная обстановка, что наработка связей там тебе никак не поможет.
  -Тьфу, я имела в виду Манипуру.
  -Послушай, давай вот отбросим все эту азиатчину, ведь мы же с тобой цивилизованные люди в конце концов. Вот смотри...Упс, - и парень поднял правую руку, щелкнул пальцами.
  
  "Гвантанамера, гудзида гвантанамера гвантанамееееера" стонала гитара, тихо потрескивали маракасы.
  - Где мы? - с удивлением спросила Белоснежка, оглядывая огромный океанский лайнер среди раскинувшегося под ослепительно голубыми небесами океана. Солнце еще не добралось до наивысшей точки, и было не жарко. "Наверное, около 10 утра," - подумала Белоснежка. Вокруг сколько хватало глаз были только океан и небо. От ослепительной по своей яркости картины захватывало дух. Кричали летевшие вдоль нагромождений палуб чайки. Легкий ветерок нежно поглаживал кожу, отчего по спине, на удивление приятно, побежали мурашки. Пахло горячим железом и свежеприготовленным кофе с корицей и еще чуть теплыми круассанами. Но на душе было как-то странно. За легким столиком летнего кафе на верхней палубе сидел... вот тут как-то непонятно, вроде бы как никого не было. Но совершенно точно кто-то сидел, потому что стул был отодвинут. Чашка из белого фарфора напротив отодвинутого стула, источала аромат свеже-налитого кофе, и более того, чашка была наполовину отпита, а в пепельнице дымилась прикуренная сигарета. Напротив, так же стояла вторая чашка с налитым кофе, тарелка с круассанами, запотевшая плошка с маслом, и столовые приборы, завернутые в ослепительной белизны льняную салфетку.
  -Да ладно, перестань. Присаживайся, я здесь, все нормально, просто ты меня не видишь, - раздался голос внутри головы.
  -Почему?
  -Ничего такого, просто, чтобы не отвлекать твое внимание.
  -Зачем мы здесь?
  -Правильнее было бы спросить где мы?
  -Хорошо, где мы? - охотно спросила Белоснежка, оглядываясь по сторонам. За сегодняшний день с ней слишком много всего произошло, и она готова была спрашивать, что угодно и кого угодно, что бы хоть что-нибудь понять.
  -Огибаем южную оконечность Азорских островов.
  -Зачем?
  -Ну было бы глупо врезаться на такой махине в какой-нибудь остров.
  -То есть, я не это хотела спросить.
  -...?
  -Ну, это, а почему тут никого нет, ни людей, никого?
  -Ну, тут все просто, мы искали полигон для отработки своих задач, и тут подвернулся этот лайнер.
  -Аааа, а что значит подвернулся?
  -Лайнер с месяц как тому назад вышел из порта Барселоны и повернул на юг, далее мимо Геркулесовых столпов, курсом через Атлантический океан. Он должен был доплыть до Нью Йорка. Все это с несколькими остановками, заходами в экзотические места, ну и так далее, все как обычно, по программе. Но пятого дня путешествия, ровно после того, как прошли Гибралтарский пролив, один умник, во время вечернего шоу, когда все такие модные, во фраках и платьях, вышел на сцену верхней палубы, и держа в руках стеклянную колбу, подпоясанную дешевыми электронными часами, заявил, что у него в руках бактериологическая бомба. И если не остановят убийство беззащитных енотов, он отравит весь корабль вместе с командой, и сделает невозможной эвакуацию не то что людей, но доже трупов погибших на ближайшие 40 лет. На принятие решения отводилось 12 часов, иначе 4-е десятка точно таких же бомб взорвутся в различных местах корабля. Буяна скрутили, но проверить такую громадину за столь короткое время, не представлялось возможным, поэтому всех людей, включая команду, быстренько эвакуировали. А посудину оставили дрейфовать в Атлантическом океане, и теперь она медленно движется в сторону Багамских островов. Времени на сборы не было, поэтому корабль оказался битком набит всем необходимым для очень комфортного существования. Владельцы судна получили страховку, пассажиры компенсацию за тур, и лайнер стал абсолютно никому не нужен, и по всеобщему мнению потенциально опасным. Про него почти все забыли. Почти.
  -А бомба, которая заразная?
  -Не было там никакой заразы, у него в банке был огуречный рассол. Все остальные помещения проверили, но ничего не нашли
  -А вы откуда знаете, что здесь все безопасно? Хотя...глупость сказала: во-первых, наверняка знаете, во-вторых, что-то мне подсказывает, что не спроста тут этот тип с банкой появился.
  -Ну, у каждого была своя задача для отработки ситуация, у террориста неудачника была своя задача, у капитана и команды своя, и по секрету скажу - с ней они не справились. Пассажиры отрабатывали свои задачи, одни хуже другие лучше. Была большая свалка, мест на всех не хватало. Было много детей. Несколько человек погибли в давке. Двоих застрелили члены команды возле шлюпок. У нас тоже была своя отработка, ну вот, а у тебя теперь своя собственная задача.
  -А у меня какая задача?
  -Пойдем осмотрим лайнер...
  
  История первая, красная.
  Они допили кофе, вернее сказать она допила, а вторая чашка сама собой опустела. И спустились на нижнюю палубу.
  - Форпик, диптанк, грузовой трюм, грузовой твиндек, коффердам, машинное отделение, коридор гребного вала, - говорил голос занудным тоном экскурсовода. Они шли по узкой палубе с низким потолком, мимо белый железных дверей, по контуру обведенный синей краской. Названия были абсолютно непонятны, и Белоснежка уже стала уставать.
  - Ахтерпик, цепной ящик...
  - Какой ящик? - спросила она.
  - Цепной.
  -А можно посмотреть?
  Она остановилась напротив узкой и низкой железной двери, аркообразной сверху и снизу. Вместо ручки к двери была приделана кочергообразная железяка с нарисованными полукруглыми стрелками вверх и вниз.
  -Конечно можно...
  Белоснежка потянула железную кочергу в верх, в направлении стрелки "Open". Дверь открылась с металлическим скрипом, обнажив темный проем. Комната была почти на метр ниже уровня палубы, вниз вела узкая лестница, покрашенная красной масляной краской без поручней.
  Постояв несколько секунд, Белоснежка шагнула на ступеньку. Нога подвернулась, и молодая женщина упала вниз во что-то мокрое и вонючее. В падении она пыталась ухватится за металлическую кочергу, но вместо этого захлопнула дверь, которая от удара закрылась снаружи, видимо, кочерга под своим весом закрыла замок. "Какой дурак придумал закрывать двери только снаружи," - подумала Белоснежка стоя по пояс в воде и неприлично выругалась.
  Комната оказалась вся заполненной водой вперемешку с машинным маслом, мазутом и чем-то еще, по запаху напоминавшем смесь бензина и нашатырного спирта. Через мутное стекло оконца размером с блок сигарет попадало немного дневного света. В воде плавали обрывки веревки, смятые окурки сигарет, ветошь и парочка фантиков от жвачки. Когда глаза привыкли в темноте, Белоснежка смогла разглядеть помещение. Это был низкий, высотой не более 2-х метров железный ящик, стены и потолок которого, были окрашены красной краской и в плане представлявший собой крест. Два лепестка были глубиной метра по два, один - тот, в который спускалась лестница от захлопнувшейся двери, которая теперь была под самым потолком, был самым коротким не более метра. Последний отросток был самым длинным - метров пятнадцать, в конце него к потолку был прикреплен огромный барабан, на который подобно огромной змее была намотана невероятных размеров цепь, каждое звено которой, было размером и формой похоже на батон нарезного хлеба, в котором по краям, какой-то любитель кормления птиц, проковырял две сквозные дыры в каждом конце. Вдоль всех стен шли какие-то толстые трубы в несколько рядов. Что-то попискивало.
  - И что теперь делать? - подумала Белоснежка.
  -Эй ты там? Как ты? Все в порядке, живая? - раздался голос в голове.
  -Свалилась, как видишь, - обрадовалась Белоснежка, даже стало как-то весело и радостно, от того, что она не одна здесь. Хотя по началу было жутковато.
  -Дверь открой, а то тут меня захлопнуло.
  -...
  -Але! ты что не слышишь? Открой дверь, - и Белоснежка два раза ударила кулаком по железным ступеням.
  -Да чем я тебе ее открою? У меня даже рук нет!
  -Это не смешно, открывай сейчас же!
  -Послушай, я тебе конечно сочувствую, я за тебя всей душой, но вот помочь я тебе могу только советом, так как тело я сюда не захватил. Поняла?
  -Теперь слушай внимательно, времени мало:
  В тропиках сумерки наступают быстро, поэтому сейчас, главное, не паниковать. Начни стаскивать цепь с якорной бухты, и складывай ее вниз, на пол в виде острова, чтобы не стоять в воде, возможно, у тебя получится поспать некоторое время. В середине стены есть синяя труба. Это труба с холодной водой, сейчас высокая влажность и на трубе оседает конденсат, его немного, но, главное, что его можно пить. Проверь карманы, уходя из-за стола, ты сунула один круассан в салфетку и спрятала в карман, возможно, он еще не полностью размок от воды, и ты сможешь его съесть. И самое, главное, что тебе нужно, твердо усвоить то, что крысы плохо плавают и боятся воды, но иногда, в исключительных обстоятельствах, это их не остановит.
  Белоснежка плакала так, как не плакала за все свою быстро закончившуюся жизнь. Ведь одно дело мгновенно погибнуть в аварии в кожаном салоне авто премиум класса, благоухая парфюмом. А совсем другое дело быть съеденной крысами в затопленном подвале....
  -Аааааааа, - во все горло заорала Белоснежка. Иногда смысл сказанного доходил до нее не сразу, а спустя некоторое время.
  -Тут что есть крысы?
  - К сожалению, да.
  -И что, они могут на меня напасть?
  -Ну...как тебе сказать, рассуждай логически. Вы находитесь в замкнутом пространстве, источников белка, а попросту говоря еды, там у вас нет, так что рано или поздно кто-то на кого-то нападет. Ведь есть то надо, законы природы никто не отменял. Нужна еда и вода. Немного сна. Кстати, не забывай про якорную цепь, возможно это тебя сильно выручит, ведь сон - это очень важно. Ну и еще, важно, чтобы тебя никто не съел. И поверь моему опыту, у того, кто нападет первым шансов намного больше.
  -Шансов на что?
  -Кстати, там напротив двери, на трубах, где-то гаечный ключ лежал, используй его.
  -Что мне делать?
  -Извини, меня вызывают наверх, что-то срочное. Вернусь через пару дней....
  Быстро темнело, становилось прохладно, сильно хотелось есть, платье окончательно промокло, а где-то в темноте попискивали и шуршали крысы, и Белоснежка вдруг почему-то совершенно четко поняла, поняла раз и навсегда, можно сказать всеми фибрами души, что кошка, самая обыкновенная кошка, любая, беспородная, драная, голодная и даже хромая кошка, а не какая-то там собака, является самым большим другом человека.
  
  Рассказ четвертый (по порядку, но не по значению).
  
  "Крысы во фритюре".
  
  Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить, избавиться от голов и хвостов.
  Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока,
  мелко нарубленные четверть луковицы, укроп, кинзу, базилик, соль и перец,
  можно добавить 1 ст. л. коньяка. Замариновать тушки на 6-8 часов.
  Жарить в кипящем растительном масле около 10 минут до образования
  хрустящей корочки.
  К этому блюду рекомендуют подавать австрийское вино
  грюнер вельтлинер из Вайнфиртеля.
  http://otvet.mail.ru/question/82051440
  
  "Суки, продажные твари," - Белоснежка что есть силы лупила большим разводным ключом по железным ступенькам сквозь крысиную тушку, отбивая жесткое мясо.
  -Долбаные кошки, - сквозь зубы бормотала она, - когда нужно вас никогда нет, приходите только когда кому-нибудь есть что вам дать, а ни тогда, когда от вас что-то требуется, твари.
  Причина для ярости была понятна, и отчасти справедлива, но кто заставлял тебя сюда лезть? - подумала Белоснежка
  - "Любопытство сгубило не только кошку" - прям новый постулат в назидание другим, - усмехнулась своим мыслям Белоснежка, аккуратно раскладывая на одной из труб, по которой из машинного отделения шел перегретый пар температурой 200 градусов по Цельсию, розовые кусочки мяса, которые прилипали, и шипя начинали издавать жесткий аромат юго-восточной кухни. И хотя она уже к подобной вони несколько привыкла, все-таки сказала в слух: "Да, специи сейчас были бы явно нелишними."
  
  Когда стало ясно, что она остается один на один с крысами, Белоснежка на какое-то время впала в прострацию. Но голод и особенно ночной холод, совершенно четко дали понять ей, что она больше, сильнее и гораздо умнее этих крыс.
  Размотать цепь так и не удалось, оказалось, что она вообще не предназначена для того, чтобы разматываться внутрь, а как бы опирается об подвал. Один конец цепи был обернут вокруг барабана, и было ясно видно, как он четко входил в другой конец цепи, как будто гигантская змея схватила себя зубами за хвост. Вверх от барабана шел достаточно широкий тоннель, широкий для того, чтобы туда прошла цепь, но человеку пролезть туда было совершенно невозможно. Внутри тоннеля высоко вверх уходил стальной трос, предназначенный как очевидно для вытаскивания цепи наверх. Рядом слева и справа шли два тоннеля по уже, по-видимому, коммуникационные - один с тонкими трубками высокого давления, а второй с электрическими кабелями. Но было совершенно очевидно, что вся эта конструкция неисправна, так как прикрученная рядом к стене электрическая лебедка с тросом, была частично разобрана и выключатель был сломан.
  Но были и плюсы, обходя лебедку Белоснежка споткнулась под водой об огромную чугунную пробку с оторванной цепочкой, затыкавшей сливное отверстие на полу. Стравив воду до уровня щиколотки, чтобы сузить врагу пространство для маневра, женщина решила заняться крысами, что на практике означало, что на этой территории нет места для других и время их закончилось. Остановится ее заставила только та мысль, что в жаркую погоду необработанное мясо быстро портится, а живое может гораздо дольше сохранять свою пищевую ценность. Истребив крыс почти полностью, она эмоционально почти успокоилась. Потому как крысы ее более не страшили, и даже более того, и она и они четко понимали, кто является каким звеном в пищевой цепи, и окончательное решение крысиного вопроса было лишь вопрос времени. Поэтому крысы вели себя очень тихо, иногда даже, как казалось, благодарили ее за предоставленную отсрочку. Пробив разводным ключом, в месте синей трубы с водой, где было больше всего ржавчины, небольшое отверстие, Белоснежка получила импровизированный душ и рукомойник. Третьего дня она даже смогла помыть голову. По тоннелям вверх шла нормальная циркуляция воздуха, единственное, чего не хватало, так это мягкой постели, но со временем и это неудобство перестало ее беспокоить. Правда доставала грязь и общая неустроенность. Поэтому почти все свое время она тратила на то, что драила оторванным подолом платья пол и стены своей темницы. Это ее как-то отвлекало от мыслей в голове о том, "а что же будет дальше".
  Почти все крысы были подъедены. Голос, который обещал вернуться через два дня, пропал, несмотря, что пошли уже шестые сутки. Вроде было как-то тоскливо, но в тоже время была твердая уверенность, что все образуется.
  Ползая на четвереньках по полу Белоснежка, вдруг замерла и потрясла головой, потому что, как ей показалась, услышала тихое бормотание. Она перестала скрести пол и встала на ноги, на всякий случай, взяв в правую руку разводной ключ.
  - Санта лючия ... Деус мария христос...
  Белоснежка повернула голову в направлении шума, как вдруг скрипнул металл, и яркий солнечный свет, ворвавшись в подвал, на несколько секунд ослепил ее.
  В проеме появилась кучерявая с иссиня черными волосами голова, с непропорционально большой, небритой примерно дня три челюстью и сросшимися на ярко выраженных надбровных дугах густыми бровями.
  -Марио! - человек ткнул себя пальцем в грудь и широко улыбнулся.
  - Си?
  В этот момент поджаривавшееся мясо на трубе зашипело, и наполовину засунувший внутрь свое туловище Марио, повернулся к нему, и его улыбка стала еще шире и блаженнее. За что он и получил удар разводным ключом в область затылка, после которого обмяк, и так и остался лежать в дверном проеме, не давая коварной двери захлопнуться еще раз.
  - Си, Си, - приговаривала Белоснежка, вытаскивая обездвиженное тело из дверного проем на палубу.
  
  Марио
  -Что это? Сатива? - Марио понюхал пакет полный небольших шариков из соцветий травы темно-зеленого цвета, и довольно улыбнулся. - Пахнет хорошо.
  -Аааа, мой белый брат...Сатива отстой. Это настоящий BRAIN FOOD, прямо с Гаваев, сорт "KING'S BREAD" только для друзей. - Тут глаза Маркуса расширились, и он схватив Марио за руку, с силой притянул его к себе и шепотом произнес:
  -Мой брат, будь осторожен, не гонись за счастьем, бери столько сколько сможешь унести, и помни, что не каждый может выдержать прямой разговор с Джа!
  Марио мало что понял, но кивнул головой, пообещав, что будет соблюдать эти заповеди, что бы с ним не случилось.
  Маркуса он уважал. Они познакомились около года назад в баре на Квинс возле порта, и Маркус был классный парень, несмотря что черный. Всякий раз, когда Марио бывал в Большом Яблоке, он звонил Маркусу, и они классно проводили время, торчали в баре. Маркус всегда что-нибудь рассказывал. Он вообще много чего говорил, и хотя Марио не все понимал, он почему-то проникался к Маркусу огромным уважением. Маркус не пил пива, не шлялся по девочкам, только изредка курил травку. В нем был какой-то внутренний стержень. Марио он называл "друг", а иногда "мой белый брат", от чего становилось особенно приятно, особенно, если учесть, что братьев у Марио не было. По отношению к себе Марио считал Маркуса кем-то вроде духовного учителя, никогда ни о чем не спрашивал, и все принимал на веру. Пару раз Маркус просил провести из Европы контрабандой какие-то то ли акции, то ли облигации, Марио в этом не понимал. Он забирал в порту разноцветные глянцевые листы, завернутые в дешевую оберточную бумагу. Печать бумажек была яркой и качественной, было нарисовано много букв и цифр, какие-то красные быки с крыльями на облаках. Но по мнению Марио, годились они только на то, чтобы ими растапливать печь, даже задницу ими не подотрешь. Марио как-то хотел было оставить себе парочку, но потом передумал, потому что настоящая мужская дружба основана на доверии. А Маркуса он уважал и тот ему доверял.
  В тот день он закончил работу пораньше и залез в спасательную шлюпку с неисправной кранбалкой. Кранбалку разобрали и увезли на ремонт, а шлюпку просто закрепили цепями прямо на палубе. Никто не мог ему помешать. Шлюпка была в самом конце дальней палубы, и туда почти никто никогда не забредал. А шум волны за бортом, гарантировал Марио, что его разговор с Джа никем не будет услышан.
  Он забил короткую наборную трубку, которую подарил Маркус, ровно на четверть, потом подумал и досыпал до полной. Ярко светила луна, волны тихо плескались о борт корабля, где-то тихо играла музыка и смеялись люди. Разве может в такую ночь хоть что-нибудь быть плохо?
  Пять дней пролетели как один час, и только когда в спасательной шлюпке кончились аварийные запасы еды и воды, Марио на четвереньках выполз на палубу. Пройдя дважды по кораблю вдоль и поперек, он убедился в том, о чем его страшным голосом предупреждал Маркус. Они не выдержали, как Марио прямого разговора с Джа, и Джа забрал их всех. Никто не виноват, каждый сам несет свою ношу. Марио повздыхал пару дней, потом взял ведро и швабру и отправился мыть палубу. Ведь он то остался. А морской закон суров, и каждый должен исполнять то, что ему предписано свыше. Иначе это не флот, а черти что. Через несколько дней мытья полов, услышав на нижней палубе звук похожий на удары металлического молотка о железную дверь, Марио не поверил своим ушам. Дрожащими руками он открыл дверь в цепной ящик и увидел женщину, молодую, с высокой полной грудью, широкими бедрами, почти что голую, которая в добавок к этому еще и жарила мясо. Джа его все-таки услышал. И поскольку никакого начальства на корабле не было, мудрый Джа решил вознаградить таким образом его за труды, подумал Марио и потерял сознание.
  
  Оттащив бедолагу в тень верхней палубы, Белоснежка посмотрела на него взглядом мясника, прикидывающего, какая часть туши наиболее нежная, и что лучше приготовить сейчас, а что лучше оставить на завтра. Не то, чтобы он ей не нравился, но пребывание в железном ящике, да и еще с такими неясными перспективами, сделало ход мыслей Белоснежки максимально практичным и прямолинейным. Моряк был прекрасным источником белка, плюс к этому на нем была одежда, и в карманах тоже могло быть что-то ценное, например, нож. В дополнение к этому он открыл дверь, и так же как она, мог просто свалится внутрь. А поскольку, он вполне мог быть физически сильнее, то пребывание такого конкурента внутри ящика, сильно бы осложнило жизнь обоим. Поэтому судьба Марио была решена за несколько сотых долей секунды, и он получил то, на что совсем не рассчитывал.
  Марио был невысокого роста, даже скорее низкий, чем высокий, лет 25-30, коренаст и волосат, пах потом и дешёвым табаком. Хотя после подвала это было почти благовоние. Он был одет в белые холщовые штаны и форменную блузу с большим отложным воротником особого покроя, какую носят моряки низшего ранга. На ногах были грубые черные ботинки, а на голове была смешная шапка-панамка похожая на те, которые заботливые мамаши одевают своим чадам в жаркую погоду.
  Так ничего и не решив, что же с ним делать, она провела досмотр содержимого карманов.
  Среди прочего, особое внимание привлекла связка электронных ключей для дверей, похожих на кредитные пластиковые карточки, но с продолговатым отверстием у краев. Они были нанизаны на тонкое пластиковое кольцо, на ободке которого было написано "каюты первого класса". Из всех ключей, которые были в основном синего цвета, привлекал внимание один золотой с перламутром, и сняв его с кольца Белоснежка присмотрелась повнимательней. С оборотной стороны была черная магнитная полоса и штрих код. На лицевой же был изображен стилизованный океанский лайнер и золотыми буквами было написано "Президентские апартаменты люкс".
  Ей хватило несколько секунд, чтобы пробежать всю нижнюю палубу, и буквально взлететь по лестнице на более верхний уровень.
  День явно удался. Куколка превращалась в бабочку.
  
  
  
  
  
  
  
  Рассказ пятый.
  
  "Оранжевое небо, оранжевая я"
  
  Свадхистана! Свадхи что?
  
  Поднявшись наверх, Белоснежка растерялась, потому что не знала, где искать "Президентские апартаменты люкс", но как оказалось, совершенно напрасно. Верхняя палуба была устроена по принципу, что любой вход в любой коридор ведущий к каютам, заканчивался коридором опоясавшим дугой эти самые Апартаменты. Все дороги вели в "Рим". Жильцы этих апартаментов никогда бы не заблудились.
  Каждый, из светло-синего цвета коридоров, вел в нужном направлении и упирался в Т-образный оранжевый перекресток. Оранжевая дорожка, оранжевые стены и ровно одна оранжевая дверь.
  Если посмотреть сверху, то было понятно, что номер находился в передней части палубы, сразу под капитанским мостиком. Формы он был круглой, и был похож на большую летающую тарелку, прилепившуюся к лайнеру. С трех сторон он был застеклен, и обитатели всегда были в курсе что творится впереди, справа и слева по ходу движения судна.
  От соприкосновения с ключом дверь механически щелкнула, и с едва слышимым шелестом медленно отворилась внутрь.
  -Класс, даже двери самому открывать не нужно, - подумала вслух Белоснежка и сделал шаг внутрь, наученная горьким опытом, закрывать за собой дверь она на всякий случай не стала.
  Дизайнер потрудился на славу, номер был огромен, метров тридцать в диаметре, и представлял собой странную стилизацию под древнеримский театр со ступенями, покрытыми ковром, изображавшем на синем фоне шесть лепестков лотоса ярко-оранжевого цвета. Четыре широких ступени длинной около метра, и высотой не более 20 сантиметров вели вниз на круглую же сцену, так же покрытую оранжевым ковром, но более светлого оттенка. На сцене стояла огромная круглая кровать немного меньшего диаметра, накрытая покрывалом из натурального шелка с длинным ворсинами в виде лепестков тоже оранжевого цвета. На потолке, прямо над кроватью, был закреплен огромный телевизионный экран. У изголовья кровати находился стилизованный под полумесяц столик из розового стекла с круглым шаром из розового хрусталя на столешнице. Так же там лежал пульт гидромассажного управления кроватью. Пульт от системы "умный дом", телефон и два пульта от телевизора и золотистого цвета музыкальный центр Марк Левинсон с проигрывателем CD дисков. Для истинных ценителей звука на верху музыкального центра был проигрыватель для виниловых дисков, накрытый прозрачной стеклянной крышкой. Белоснежка нажала на маленькое изображение черного треугольника на передней панели, и тысячи разнообразнейших звуков, как водопад полились сверху, снизу и откуда то сбоку из десятков невидимых динамиков. Однозначно, что игрушка была очень дорогая и своих денег безусловно стоила. Многократно отражаясь от стен, звуки переливались, смешивались сталкивались и отражались друг от друга, и казалось пронизывали все твое существо насквозь. Белоснежка вдруг почувствовала, что против своей воли от макушки до внутренней стороны бедер покрылась крупными мурашками.
  Стена, где находилась входная дверь, представляла собой копию барельефа индийского храма любви в некоторых местах окрашенную оранжевой охрой. "Дизайнер был затейник, или у него было не все в порядке с головой," - подумала Белоснежка, спускаясь вниз по ступеням.
  Три стены напротив входной двери на 3/4 высоты были остеклены панорамными стеклами, которые, впрочем, легко могли быть заслонены темно-оранжевыми жалюзи. Ниже окон находились многочисленные двери, отделанные красным деревом, за которыми оказались холодильные ящики и духовые шкафы, наполненные всем тем, что за долгую человеческую историю было придумано, чтобы ублажать человеческое чрево. Шампанское "Кристалл" в серебряных ведерках со льдом стояло по соседству с белого фарфора вазочкой, полной черной икры и с игривым листиком зелени, лежавшим сверху. Дальневосточные крабы гармонично сочетались цветом с цветом покрывала, и поэтому Белоснежка решила начать с них. Поскольку от этой оранжевой вакханалии уже болело в глазах, Белоснежка, нажав серебристую кнопку на стене, опустила шторы-жалюзи. Когда приводы сервомоторов смолкли, дневной свет ушел, а на замену ему появился легкий рассеянный розовый свет, который шел из углублений на потолке, и отражаясь от розовых стен, давал ощущение какой-то дымки, как будто огромная пчела прилетела на цветок и ее засыпало золотистой пыльцой.
  Налив себе шампанского в высокий прозрачный бокал, Белоснежка принялась сервировать стол тем, что нашлось в шкафах. Сначала Белоснежка расправилась с крабами, заедая их нежное мясо черной икрой. После были фрукты, немного фуагра, а потом... Потом она поняла, что наелась. Она попробовала съесть еще немножечко нежнейшего сливового торта, но после первого кусочка сдалась. Все существо ее живота пело и ликовало от таких перемен в рационе питания. Она вдруг четко поняла, что счастье есть, и оно в еде. Взяв в руки пульт "умного дома", Белоснежка нажала на стилизованное изображение ванны, и тогда один из барельефов вздрогнул и с тихим шипением отъехал в сторону. Пройдя внутрь, Белоснежка сделала еще одно открытие, оно было в том, что размер действительно имеет значение. Это был Ferrari Testarossa в мире джакузи. Скинув одежду, она быстро забралась внутрь чаши из цельного куска розового мрамора быстро наполнявшейся из десятка спрятанных в корпусе отверстий с подогретой минеральной водой. Отмокнув какое-то время в ванной, она вылезла на теплый чуть шершавый бархатный пол цвета ванили, и стала растирать себя ароматическими маслами, стоявшими в больших пузатых пузырьках на стойке. Втирая внутрь себя розовое масло, Белоснежка поняла, что счастье есть, и оно не только в еде. Завернувшись в большой махровый халат, и обернув полотенцем волосы, она выбежала из ванной и с разбегу запрыгнула на огромную круглую кровать, и вдохнув запах ароматов свеже помытого тела, мокрых волос, мокрого полотенца и розового масла, повизгивая от удовольствия, быстро-быстро затрясла головой, отчего полотенце размоталось и влажные волосы разбросались по кровати. Она улеглась как морская звезда, держа в правой руке пульт от телевизора, и смотря на закрепленный на потолке экран. На экране шел фильм, почему-то с середины, и сюжетная линия была неясна, какая-то эротика или софт порно. В голову лезли мысли о том, что неправильно вот так врываться в чужой номер и пользоваться всем, что тебе не принадлежит, и ты даже за это не заплатил, хотя какого черта, она здесь не по своей воле, так что... И тут парень в телевизоре лицом напоминавший доктора Чейза из сериала, но гораздо круче, стал так забавляться со своей подружкой, что Белоснежка ощутила приятное покалывание внизу живота. Щекотание нарастало, и ей пришлось, сложив руки вместе, что есть силы сжать их между коленями и... тут раздался тихий стук в незакрытую дверь.
  - Марио! - оглядываясь вокруг, словно боялся кого-то увидеть, он снова улыбался и тыкал себя пальцем в грудь. - Си? Сеньора что-нибудь хочет?
  Белоснежка посмотрела на него долгим взглядом, потом не разжимая колен несколько раз кивнула головой, при этом не забывая моргать глазами.
  Она вынула одну руку из махрового халата и призывно помахала ею в сторону себя.
  - Си. Сеньора что-то хочет.
  Так заканчивалась ее первая неделя из ее 9 ; на оранжевом цветке.
  
  Пицца.
  
  Белоснежка сидела в удобном шезлонге с бокалом красного вина в левой руке, и отпивая его мелкими глотками, наслаждалась видом - как огромное ОРАНЖЕВОЕ солнце медленно тонет в океане, отражаясь в воде тысячами маленьких солнц, которые качаясь на волнах, казалось подмигивали ей все вместе, и одновременно каждое из них в отдельности, желало ей что-то хорошее. Не понимая, почему, но все это производило на нее странное гипнотическое впечатление, огромное солнце, огромный океан, иссине-черное небо, на котором вот-вот должны были появится звезды. Сама себе она казалось микроскопической песчинкой в огромном океане запахов и звуков. В ухо что-то тихо нашептывал ветер, и в такт ему, Белоснежка каждому из маленьких отраженных солнц говорила снова и снова тихонечко кивая головой: "Спасибо..."
  
  Конечно же, она ни разу не понимала Кому спасибо и За что? А главное Зачем и Почему. Вот так вот просто захотелось. А когда хочется, нужно просто хотеть, а не забивать голову разного рода ерундой, вроде: мое, не мое, можно или нужно, а если вдруг, то тогда что?
  Потому как каждый из подобных идиотских вопросов неизбежно влечет за собой другой, другой тащит на спине третий, и они уже становятся похожи на ту ситуацию, когда в детстве будучи ребенком, пытаешься поднять леденец упавший изо рта на грязный пол, и с каждой неудачной попыткой его поднять, он пачкается всякой грязью все больше и больше. И после даже одной, а еще хуже двух попыток его поднять, класть его обратно в рот уже просто не возможно.
  И классный, суперский леденец, со вкусом ванили, который ты уже успел распробовать, такой бесконечно сладкий и близкий, отправляется на помойку из-за твоей собственной глупости. И становится грустно и обидно, потому что казалось бы, а что такого я сделал, просто спросил? Ничего особенного, ты просто убил свою мечту. Мечту о том, что дальше могло бы быть так же очень долго сладко. Что можно было бы играть о леденец языком, поворачивая его во рту, и пробуя с разных сторон такой же он сладкий или нет. Причмокивать губами. Попробовать зажать его зубами, и втянуть сквозь него воздух, чтобы убедится, что воздух не становиться сладким. Все! Ничего этого больше нет, просто потому, что ты с чего-то вдруг решил спросить. И ты понимаешь, что нужно было сначала доесть леденец, а спрашивать потом.
  Самый главный жизненный постулат: Если любишь сладкое - ДЕРЖИ РОТ НА ЗАМКЕ.
  Постулат номер два: Когда леденец съеден - Вопросов больше нет!
  
  Неожиданно рядом с ухом Белоснежки возникло какое-то движение, раздался шорох и громкий щелчок пальцами.
  Темно-синее небо рухнуло вниз вместе со звездами. То, что было океаном стерлось в один момент, как волна стирает рисунок на песке. Вместо этого появились розовые облака, широкий дубовый стол, и вроде бы милая, но все-таки рожа парня в очках, бабочке и отличном двубортном костюме прекрасной английской шерсти в тонкую полоску.
  "18% меринос, 82% альпака," - безошибочно определила наметанным взглядом Белоснежка, у которой как у всякой женщины, был встроенный в мозг каркулятор, который непостижимым образом, только при одном взгляде на вещь, выдавал сколько она стоит. Костюм тянул как минимум на три штуки баксов.
  -Сволочь! -громко произнесла Белоснежка
  -И вам здравствуйте, -ничуть не смутившись ответил Брукс. Он не то что бы подготовился к такому началу разговора, просто такие слова ему говорили почти все при повторной встрече.
  -Ну как вам там, на отдыхе? - улыбаясь спросил он. -Я тут позволил себе бестактность понаблюдать за вашими похождениями, не могу не отметить, что удовлетворен вашими успехами, но вместе с этим есть много вопросов. Уверен в том, что у вам тоже есть что спросить.
  -Еще бы. Вопрос первый - почему ты меня там бросил? Вопрос второй - с чего ты решил, что я тебе подопытная свинка? Вопрос третий...
  И тут задохнувшись от переполнявшего ее гнева, Белоснежка замолчала и положив левую руку на грудь, стала глубоко равномерно дышать, пытаясь восстановить дыхание.
  - Вот выпей, - участливо подсуетился Брукс, пододвигая небольшую тонкостенную чашку английского фарфора с тончайшим золотым узором, до краев наполненную чуть остывшим душистым ромашковым чаем.
  Кивнув головой вместо спасибо, Белоснежка пододвинула чашку к себе.
  Выпив чай, она немного успокоилась и более миролюбиво посмотрела на Брукса, который все это время терпеливо молчал, и не мигая смотрел на нее.
  Они улыбнулись друг другу, потом Брукс, наклонив голову чуть вправо вниз, картинно развел руками, что видимо означало "ну что я могу поделать, работа такая".
  "Конченная сволочь, но милашка," - подумала Белоснежка. Ей иногда попадались такие гады, вроде бы все там супер-пупер: одежда, симпатичная мордашка, "отутюженное" тело, невербалика такая, что ты готова отдаться ему прямо здесь на парковке, в холле под лестницей, на худой конец в туалете. Но тут оказывается, что-то, самое дорогое в себе, что ты готова ему отдать, у него уже было так много, что уже складывать некуда. И более того, этот гад знает, что просто выйдя на парковку, того же самого он найдет как минимум штук пять, просто повернув голову налево. Но он боится утруждать шейный отдел позвоночника, и поэтому идет, не поворачивая головы, прямо к своему "Ягуару-XJ".
  "Гад, сволочь и гад," - подумала про Брукса Белоснежка.
  "Натурал - это точно, во всяком случае не педик". Они милые, но система "свой-чужой", безошибочно определявшая геев как "своих", на Бруксе дала сбой. Лампочки индикатора моргали попеременно между "красным", означавшим, что это "натурал", и "зеленым", что означало - "как натурал объект безобиден". И поэтому она отнесла Бруска к категории "почти свой, но потенциально опасен, но опасен не как натурал, а как-то еще". Что-то с ним было не так.
  -Тебе это трудно понять, - вслух произнес Брукс.
  -Что? - Белоснежка на сто процентов была уверенна что молчала.
  Брукс улыбнулся, и посмотрел на Белоснежку взглядом, от которого она почувствовала, как ее мясо соскребают от костей, увидела свои глаза на тарелке в лужице крови, и почувствовала, как медленно и аккуратно с нее снимают кожу, и разглядывают ее на просвет в свете окна на предмет повреждений. Она покрылась мурашками и задрожала всем телом.
  -Но зачем? - едва выговорила она.
  -Дурацкий вопрос. Когда-то я был таким же как все, какое-то время. Но вскоре все изменилось. Зачем и почему это произошло, я не знаю. Могу только предположить, что где-то на другом конце мира, произошло нечто, и это нечто нужно было уравновесить мною. Я ничего не мог с этим поделать, только убить себя. Но инстинкт самосохранения был сильнее, и мне пришлось немало потрудится, чтобы убедить остальных в том, что я такой же как они. Сейчас все это закончилось. В нижнем мире меня нет. Но остался бесценный опыт, который позволяет осознать и переосмыслить многое. Мне и моим нынешним коллегам.
  - Однако мы отвлеклись, давай поговорим о тебе.
  В этот момент раздался звук, как от удара молоточком по небольшому колокольчику, и в паре метров от стола, чуть рассеялась дымка облака, и Белоснежка увидела квадратный серый ковер, блестящего металла рамку двери лифта и пластиковую коробку, подсвеченную изнутри желтой лампочкой. "Empire State Building 86-102 floor" гласила надпись черными буквами на коробке. Желтая стрелочка вверх, и желтая стрелочка вниз.
  Само по себе появление двери скоростного лифта в подобном месте Белоснежку не удивляло, однако удивляло и обескураживало наличие стрелочки наверх, что однозначно говорило о том, что они не на последнем этаже.
  Колокольчик еще раз дзинькнул, и створки дверей разъехались в стороны.
  -Доставка, епф! - раздался из коробки лифта негромкий голос.
  -Алееекс! - обрадованно воскликнул Брукс.
  Улыбаясь во весь рот, из лифта вышел молодой мужик в униформе консьержа, держа в руках большую черную термосумку.
  Белоснежка только и успела открыть рот от удивления.
  -Гавайская, с ананасами, епф, - довольный до нельзя, мужик вытащил на стол огромную картонную коробку с тонкой красной и чуть шире зеленой надписью "ПапаПицца".
  В общем он говорил правильно и без явных ошибок, но вот это "епф" произносимое через слово, так как он будто сплевывал что-то через губу, как-то сбивало.
  "Наверное, иностранец," - списав на акцент наличие слов паразитов, решила Белоснежка.
  Тут Белоснежка увидела фирменный бейджик на униформе с большими буквами "Алекс". "Фаталько" было подписано чуть ниже, и было не совсем понятно, то ли это фамилия, то ли название фирмы, занимающейся обслуживанием и подбором персонала для высотных зданий.
  -Угощайся, - сказал Брукс Белоснежке, махнув рукой в сторону коробки.
  
  Они сидели вокруг дубового стола, ели пиццу и разговаривали обо всем подряд. Белоснежка рассказывала про свою войну с крысами, и про то, что когда она приняла то, что она в железном ящике, и она или выживет или умрет, все остальное было лишь делом техники.
  -Вот я говорю, епф, лажа все эти россказни про лифты эволюции. Пока весь этаж не обшаришь, ключ на верх хрен получишь, епф, - выступил Алекс, вытирая рот салфеткой.
  -По сравнению с Марио это все ерунда, - возразила Белоснежка, и она принялась в красочных деталях рассказывать про то, как Марио примитивен, что он целыми днями драит палубу, считая это своей работой, и что совсем смешно, считает ее своей зарплатой. В сексе он примитивен как отбойный молоток, хотя и здоров как бык. Ее он считает существом высшего порядка и, кажется, побаивается.
  -Примитивное животное, он как одноклеточная амеба. Кошка и то умнее его. У него только грубая физическая работа, секс, сон. Иногда он играет в домино, сам с собой. Однажды я сидела, встречала закат, так он мне сказал, что я злая и жестокая женщина. Потому что мне нравится смотреть каждый день как погибает солнце, потому что оно тонет в океане. Когда я его спросила, почему же тогда оно по утрам снова восходит, он мне ответил, что Мудрый Джа любит людей, поэтому он каждый день дарит людям новое солнце, рождая его из своего чрева.
  -Ну может так и есть, - пережевывая большой треугольник теста с сыром и кусочками ананаса, сказал Брукс.
  -Ты смеешься, все знают, что солнце вращается вокруг земли!
  -Ты уверена? - спросил Брукс
  -Это даже школьники знают, или земля там вокруг солнца, это не важно. Нет никакого Джа!
  -А что есть? - спросил Брукс
  -Ну все, мне пока, - сказал Алекс и встал из-за стола. - Мне еще к девчонкам в отдел планирования нужно заскочить, он кивнул на сумку в боковом кармане которой, лежали пачка журналов МериКлер и Вог.
  -Счастливо оставаться.
  -ЛСД им больше не носи, - сказал Брукс, а Алекс споткнулся и чуть не упал по дороге к лифту.
  -Я, пфх, пфх... - Алекс перестал что-то искать взглядом на полу, и наконец-то посмотрел в лицо Бруксу, - они сказали, что им для исследований нужно.
  -А знакомство с астральной полицией тебе нужно?
  -А что я такого сделал? Меня попросили я принес!
  -Видишь ли, в сплоченном женском коллективе, у дам синхронизируются не только менструальные циклы, но и оргазмы. И когда наши дамы, благодаря твоим таблеткам, между прочим, спустились отсюда вниз поглазеть на парад секс меньшинств в Новом Орлеане, одна из них завелась, получила немного радости, следом взорвалась другая, и далее пошла цепная реакция. Можешь себе представить, размеры бедствия в божественном масштабе? - строго спросил Брукс.
  Алекс побледнел как полотно.
  -Все это потом конечно же было представлено как последствия урагана, мы даже имя ему придумали - "Катрина".
  Произнеся "Катрина", Брукс горделиво поднял голову и всем стало понятно, что имя "Катрина" придумывал именно он.
  -Однако астральную полицию это не убедило. И хотя предъявить они ничего не смогли, уровень то не тот, кому из нас нужны глупые разговоры? Мы договорились? - спросил он Алекса.
  -Да, - помолчав немного, ответил тот.
  Колокольчик звякнул и лифт исчез. "Шла нормальная командная игра, парни прикрывали и заботились друг о друге," - думала Белоснежка.
  
  -А кто он? Говорит как-то странно, как будто иностранец.
  -Да бог его знает, когда я его первый раз увидел, подумал, что он сарацин. Сам он говорит, что итальянец. Но все почему-то считают его украинцем. Явные славянские замашки, тут это быстро вычисляют. Эти славяне, странный и знаешь или нет, опасный народ, - и Брукс сделал такое выражение лица, словно у него во рту не кусок пиццы с ананасом, а кусок картона с просроченной горчицей, намазанной толстым слоем с обоих концов.
  -А он что тут работает? У него вроде как тело есть, настоящее.
  -Ну это пока, я насчет тела... А про работу, да не то чтобы работает, так... скорее волонтер
  -Бесплатно, что ли?
  -Ну как сказать, не так как я на контракте, конечно, а... ну ты же понимаешь, что деньги тут не в ходу. Как объяснить? Ну, в общем, он выполняет некоторые наши поручения время от времени, мы привыкли к нему, он ответственен и исполнителен, - понизив голос до шепота, словно делился какой-то страшной тайной, он сказал, - его даже включили в сводный план мероприятий на следующий год. Только Тсс!
  -А ему то это зачем?
  -Ну, он имеет тоже некоторые Бонусы от такого общения.
  -В корпоративной столовой бесплатно обедает что ли? - не успокаивалась Белоснежка.
  -Да нет же, мы общаемся, разговариваем. Отвечаем на некоторые вопросы. Иногда помогаем советом. Изредка, когда проходят расширенные совещания с... -тут Брукс поднял палец вверх, закатив глаза, - мы не замечаем неплотно прикрытые двери в зал, и то что он за ними стоит.
  - И это все?
  -Ну да. Не слишком высокая плата, не правда ли? - он рассмеялся довольный собой. - Некоторое время назад он околачивался на нижнем этаже. Потом мы его заметили, и пошло-поехало. Бедняга мечтает получит ключ от верхнего этажа. Но пока что, это вряд ли.
  Белоснежка хотела спросить про верхний этаж, что там, кто там. Зачем он нужен, и почему она здесь, а не там. Но судьба Алекса, в общем то абсолютно незнакомого человека, почему-то волновала ее больше.
  -А почему он не получит ключ?
  -А кто будет мне пиццу таскать? Нет, пока не притащит кого-нибудь на замену, хрен он чего получит.
  -А он об то этом знает?
  -Догадывается, он же не тупой. Иначе он выше третьего этажа вряд ли бы поднялся. Ну а как тебе твой новый облик? - спросил Брукс.
  - И какого дьявола, где вы взяли это тело?! Вы знаете, как трудно подобрать одежду с пятым номером груди или вам так смешно показалось? Я до сих пор не могу купальник подобрать, а на корабле, между прочим, 17 магазинов модной одежды!
  Брукс потер левой рукой надбровья, стараясь спрятать за ладонью лицо, так чтобы не было видно, серьезно он говорит или смеется.
  -Ну мне кажется тебе очень идет...
  -Тебе кажется! А кто это? Чье у меня тело? Кто она? Проститутка?
  -Откуда такие вопросы?
  -Откуда? Пирсинг на местах, которые я бы не нашла даже в душе, не зацепись за них Марио! Тату на крестце "Вход свободный" со стрелочкой вниз. Мое тело лучше меня знает, что делать с мужчиной, и какой частью, и делает это так, что только что спавший Марио становится похож на Скуби_Ду, наконец-то нашедшего свой резиновый мячик, и скачет на мне без остановки полтора часа кряду! Почему мне постоянно хочется связать себя и намазать маслом? От запаха мужского пота у меня соски деревенеют так, что ими можно на доске писать. Я кончаю, когда моюсь в душе! Лейка душа моя лучшая подруга! Где вы нашли эту похотливую сучку?
  -Я не могу понять, так ты завидуешь что ли?
  В него полетела чашка из-под кофе, но он успел отклонится в сторону, и она пролетела мимо.
  -Отвечай на вопрос!
  Брукс снова потер верхнюю часть лица и на этот раз было видно, что говорит он абсолютно серьезно.
  -Послушай, как ты себе представляешь, что бы кто-то вот так просто, отдал бы тебе свое тело в аренду? Без гарантий возврата, лишь со страховкой от возможно повреждения? Ты хоть знаешь во сколько фирме обходится аренда этого тела? Там между прочим почасовая оплата. И при всем при том сейчас таких вариантов на пальцах посчитать. Почему сразу проститутка? Это называется элитный эскорт сервис. Страховка от возможного ущерба. Полный медицинский пакет. Ты бы знала каких усилий нам стоило уговорить профсоюз! Да! Она член профсоюза! нормальная профессия - ни лучше, не хуже остальных. Между прочим, сфера услуг. И она здесь лучшая. Самые высокие рейтинги и отзывы клиентов. Не могу отделаться от ощущения, что это, если не зависть, то точно конкуренция?
  -Да ты что!
  -Да! Анализы, обследования у тебя, то есть, у нее даже медицинская страховка есть. И персональный дантист. Ты хоть знаешь, сколько стоит одно занятие по "технике орально секса"? 150 евро за одно, а для того что бы освоить до ее уровня нужно не менее 10 занятий, и месяцы постоянных тренировок!
  -Сейчас заплачу, считай это выгодными инвестициями, кобель!
  -Дура, мой центр удовольствий находится в другом месте мозга, и после свидания со мной тебя бы, то есть ее бы, пришлось бы по частям на разных палубах искать! Мой способ получения удовольствия отличается от твоего не только исполнением, но и главным образом тем, что требует гораздо большего количества полотенец!
  Оттого, что сказано это было тоном человека долго и абсолютно точно знающего характер своего хронического заболевания, без злобы без страсти, просто констатация фактов, заставило Белоснежку замолчать и задуматься о том, насколько причудливо устроен мир.
  -Ок! убедил, но все равно почему... почему нельзя было оставить мне мое тело?
  -Да, со свернутой шеей ты бы просто не вдохновила Марио на сексуальные подвиги. Он конечно же извращенец, но не настолько. Представляю себе, как он берет тебя сзади в позиции Догги стайл, а ты страстно шепчешь ему прямо в лицо, головой, лежащей на своей же спине "О, да, милый! Еще Еще! Возьми меня!" побулькивая при этом кровью из разорванных артерий. Совсем свихнулась?
  -Ладно проехали, в конце концов если машина арендованная, ее не жалко. Если что, клиент сервис всегда пришлет новую. Это однозначно плюс.
  -Да, но только не забывай, что счет то за испорченную машину все равно выставят.
  -О, тут я спокойна, у меня отличные спонсоры! - и она кивнула головой в сторону Брукса
  -Не зарывайся, делай с телом все что хочешь, и пусть тебя не мучает ни мораль, ни совесть, но никакого членовредительства! Растягивай, сжимай, впускай выпускай, все что угодно. Тело молодое, гибкое, ожоги и укусы быстро заживут, так что можешь ничем себя не ограничивать. Марио можешь что-нибудь оторвать если захочешь, а тело Мишель нужно будет вернуть.
  -Мишель? Так ее зовут Мишель? А что с ней? Где она? Надеюсь вы ее не ... - в голосе послышались жалобные интонации.
  И тут Брукс, кажется всерьез рассердился. У него вообще кажется была аллергия на любые проявления жалости
  -Медитирует она! На прошлые воплощения, хочет разобраться в себе. У нее полугодовой абонемент в нашем салоне Спа и Йоги. Как выйдет из медитации, все кранты - тело придется возвращать. Все, разговор окончен, вали отсюда!
  Он поднял руку и щелкнул пальцами.
  
  
  Мишель.
  
  Провалявшись на кровати какое-то время с закрытыми глазами, Белоснежка стала проваливаться в сон. Перед глазами пробежали огни синими и оранжевыми кругами. Через несколько секунд, описав симметрично друг другу сложный пируэт, огни разбежались в разные стороны. На их месте плавно приближаясь, появилась фигура женщины, сидевшей в позе "лотоса". Она плавно вращалась вокруг себя, постепенно приближаясь и приобретая все более четкие очертания. Она имела явно выраженные индийские черты лица, длинные черные волосы были гладко уложены в пробор посредине и убраны назад, туловище было обернуто тонкой тканью темно-синего цвета похожей на шелк. Стопы ног смотрели вверх, руки сложены "бабочкой" на уровне груди. Сзади со стороны спины у нее было еще две руки, которые были подняты вверх слегка согнуты в локтях. Еще две руки были сложены на животе. Не смотря на некоторую странность в количестве конечностей, Белоснежка отметила про себя, что не удивилась, посчитав такое вполне нормальным, будто бы ежедневно встречала шестируких дамочек. Даже более того, она показалась ей почему-то знакомой, или лицом была на кого-то похожа, или в телевизоре показывали очередную передачу про Индию. Появился не звук, а как бы ощущение едва слышимой игры флейты, и еще какого-то, явно восточного струнного инструмента, название которого Белоснежка точно бы не смогла назвать, но почему-то четко поняла, что его центральная часть формой и цветом похожа на половинку тыквы. Вокруг фигуры легкая дымка подсвечивалась светом огня свечи, мерцающего где-то невдалеке. Когда лицо приблизилось вплотную, Белоснежка смогла рассмотреть женщину. Пухлые губы, правильной формы нос, ямочка на подбородке. На кисти рук были нанесены какие-то то ли узоры, толи надписи светло-коричневой краской.
  Неожиданно фигура открыла глаза и едва слышно, почти одними губами сказала.
  -Привет! - она говорила одними губами, казалось, что она спит и разговаривает во сне. Голос был тихий, но ровный и уверенный.
  Белоснежка никогда не разговаривала во сне, и поэтому никак не могла сообразить, что ей нужно сделать, чтобы ответить на приветствие.
  -Просто скажи. Не бойся, ты не проснешься.
  -П.. Привет, о получилось! - сказала Белоснежка, удивившись самому факту, что такое возможно. Слова ей давались тяжело, их приходилось выдавливать из себя как тесто. Поэтому Белоснежка решила пока побольше молчать, и послушать, что скажет ночная гостья.
  -Я Мишель.
  -А я Белоснежка.
  -Я знаю кто ты. Я пришла к тебе поговорить.
  -А ты кто? Я тебя знаю?
  -Знаешь, ты в моем теле. Я Мишель, я даю свое тело в аренду.
  -Аааа...- сказала Белоснежка, она хотела сказать "та самая проститутка", но не решилась, мотивировал это тем, что у нее было только две руки, а у оппонента шесть.
  -Ты же вроде медитируешь где-то там?
  -Сон и пространство медитации находятся в одной проекции, поэтому я здесь. Ты насилуешь мое тело, - сказала шестирукая.
  Если бы Белоснежка не спала, она бы поперхнулась.
  -Я? Выдавила она из себя.
  -Ты, ты не даешь ему то, что ему необходимо.
  -Я не даю, то что ему необходимо? А что я ему должна давать? Я ем, сплю, мою его, иногда у меня бывает секс. Что мне ему еще дать? Помастурбировать под порнушку или на лейку в душе насадиться?
  -Мало.
  -Чего мало?
  -Всего мало. Ты не любишь его, - безапелляционно заявила шеструкая, наконец-то сделав полный оборот вокруг своей оси.
  -Кого я не люблю? Тело?
  -Его нужно любить, без любви оно погибает
  -Я смотрю ты его очень любишь, классная татуха!
  -Это месть
  -И кому ты интересно отомстила?
  -Это не моя месть, а мне. За тело. Была одна неуравновешенная истеричка, которая так же, как ты сейчас, не смогла смирится с тем как устроен мир.
  -Ну, могу тебя успокоить, по моим сведениям, любовью твое тело не обделено. Его много и регулярно любят. Причем давно и разные люди и в разных позах.
  -В тебе говорит обида и злость
  -С чего бы мне злится?
  -Твое бывшее тело завидует новому, осталась фантомная память старой тебя. Твое старое тело мало что могло из того, что может мое.
  -Мне плевать, что ты там думаешь о себе и своем теле, думаешь ты какая-то особенная? Ты - Шлюха! Продажная женщина!
  -Почти все женщины делают это, но только некоторые имеют смелость принять это и жить с этим в гармонии. Мы слабее и нам нужна опора, мужчины сильнее и им нужно кого-то поддерживать и защищать. Лишь единицы, являющиеся исключением из нормы, по каким-то причинам, и не нуждаются в этом. Но это лишь исключение из общего правила.
  -Ты только и можешь, что продавать себя за деньги. Мне плевать на тебя и твое тело! Я выполню свою задачу здесь и свалю, и тогда ты сможешь забрать свое тело.
  -Я и есть твоя задача! Ты не сможешь двигаться дальше не решив ее. Ты не сможешь игнорировать ее. Ты можешь наплевать на нее, но задача останется. И так или по-другому, но тебе все равно придется ее решать. Не сейчас, так потом, в этом воплощении или в следующем, или через одно или два. Ты так и будешь топтаться, пока не решишь ее.
  "Сволочь!" - подумала Белоснежка.
  -Я все слышу, но не обижаюсь.
  -Это не тебе решать, какие передо мной стоят задачи.
  -Не мне, но я заинтересована в решении ее, так же, как и ты, может даже больше.
  Тут пришло время удивляться...
  -Что это значит?
  -Ты меня скорее всего не помнишь, но ты совсем не удивилась и не испугалась, увидев меня. Даже в таком образе. Возможно так, что я тебе даже показалась знакомой. Так?
  -И что это значит?
  -Мы не впервые с тобой разговариваем. И ты такая же головная боль для меня, как и я для тебя. Ведь ТЫ - МОЯ ЗАДАЧА, которую я так и не выполнила! И это наша встреча не будет последней, как бы ты не старалась. Не зависимо от меня и тебя. Снова и снова.
  На некоторое время наступила тишина. Белоснежка смотрела на медленно вращающуюся фигуру и молчала. Так прошло несколько минут, а может несколько часов, пока Белоснежка наконец не произнесла.
  -Говори.
  -Молодец, ты сделала правильный выбор. Это твой самый большой урок. Постарайся запомнить это состояние. Сейчас ты посмотрела на ситуацию со стороны и приняла ее такой какая она есть. Ключевое слово здесь - приняла. Приняла себя, приняла ситуацию, и приняла свой выбор, и приняла свою ответственность за то, что сделала именно такой выбор. Все остальное будет легко. Мы всегда сопротивляемся тому, что преподносит нам мир. Так уж мы устроены. Под час забывая, что мир всего лишь отражение нас. Именно отражение, то есть наоборот. Ты стал излишне горячим, мир тебя охладит. Поднялся излишне высоко, мир тебя опустит. Сотворил слишком много зла, придется восстановить равновесие. Мир тебя заставит. Он не сломается, не передумает, не забудет и не отложит на потом. Он просто поддерживает свое равновесие. Если где-то прибыло, значит где-то убудет. Это неотвратимо как восход и закат солнца и луны. Как прилив и отлив. Глупо сопротивляться и упрямиться, когда ты совершенно точно знаешь и убежден, что тебе не победить в лоб. Но ты можешь сесть в лодку во время прилива. Купить билет на самолет, летящий навстречу солнцу. Глупо на это обижаться. Ты не какой-то особенный, что бы мир ненавидел персонально тебя. Ему на тебя все равно. Но иногда с миром можно подружится, он будет проявлять себя через тебя, и тогда многие двери сами будут открываться перед тобой. Потому что это удается не многим, и среди людей считается чудом и проявлением высших сил. Необъяснимых и ужасных. А ты станешь существом, отмеченным этой силой.
  -И как же подружится с ним?
  -Понять, что мир везде, вокруг и внутри нас. Сейчас тебе важно понять, что твое тело творение его, и ты обязан заботится и любить его. Как машину на прокат взял. На самом деле с телом все просто. Оно по большому счету не твое и не мое. Оно само по себе, у него есть свое сознание. Немного примитивное, как у молодого теленка. Наверняка ты видела фильмы про инопланетян, которые влезают бедным людям в голову и управляют ими. Так и с тобой и мной. Ты управляешь им, но оно не твое. Тебе дали его, на какое-то время. И замены не будет, сломал, как потерял. И ты, если не дурак, и хочешь подольше и повеселее покататься, можешь грамотно его содержать. Кормить правильно и любить, холить, лелеять, ласкать, и украшать. Оно ответит тебе на заботу. У него есть потребности, небольшие, но базовые, что означает что отвертеться от их выполнения никак нельзя. Ведь, если в лесу течет ручей, и вдруг придет какой-то чудак, и скажет, что ручью тут течь аморально, то что произойдет? Ручей перекопают - обратно он течь не сможет, циркуляция воды нарушится и ручей превратится в вонючее болото. Так мир отзеркалит остановку ручья. Так и с твоим/моим телом. Если ты останавливаешь ток энергий в теле, происходит застой, который неизбежно ведет к болезням, мир зеркалит о том, что ты неправильно себя ведешь, и твое тело страдает.
  -Откуда ты это все знаешь?
  -Я не родилась проституткой, скорее наоборот. Общество с ранних лет надевает на нас правила, нормы, устои, мораль. Что часто выливается в неспособность принимать себя таким, каким тебя создал мир. В итоге даже понимая, что мы делаем себе вред. В моем случае застой энергий привел к болезням, причины которых я знала, но не в состоянии была себя перебороть. Но на удачу, мне подвернулся Брукс, который предложил гениальную идею. Я сдам свое тело в аренду, задачи арендатора меня не касаются, но заказчик обязуется организовать обучение тела току энергий всеми доступными ему способами. Сначала было трудно, после возвращения в тело, я всякий раз чувствовала то, что оно становится всё совершенней и умней. Но тот опыт был поистине бесценен. Мое тело передавало мне знания, полученные от других.
  -И что же ты сделала? Как поступила?
  -Я смогла принять те знания и опыт без оценки и осуждения, несмотря на свои морально-этические проблемы, потому что видела результат, а не сам процесс "греховного падения".
  -А в чем конкретно это заключалось?
  -Я просто позволила себе хотеть.
  -Что?
  -Все подряд. Все что знало, умело и попробовало мое тело за все времена аренды. Еду, напитки, запахи, вкусы. Дрожь от потерь. Радость обладания чем-то. Удовольствие от созерцания прекрасного. Я стала ценить музыку и архитектуру. Я стала интересным собеседником, мир дал мне такую возможность. Я стала носить красивые вещи, мир открыл мне многие двери. Дорогую одежду мне приносили на дом. Украшения я меняла чаще, чем многие меняют автомобили.
  Я давала и получала. Я принимала все это как знания, которые мне дает мир, чтобы я могла познать его через свое тело. Ведь это был мир. Он был во всем, во мне и внутри меня. Все это есть просто мир, и он мой самый большой друг. Боль и радость - это мир. Страх и страсть и это тоже мир. Он никогда не предаст. Он жесток и опасен, но он прекрасен, и он всегда рядом. И я люблю его за это.
  Я училась видеть мир через секс. Я научилась не просто сексу, а сексу как искусству, где важен не столько результат, а сам процесс, грани чувств, поэзия эмоций. Секс, в котором партнер важнее тебя самого, потому что он - это тоже мир. И доставляя радость ему ты доставляешь радость всему миру. Я занималась сексом не с партнерами, я занималась сексом с миром.
  -Не насилуй мое тело, позволь ему быть собой. Научись принимать то, что оно хочет. Ведь оно - это мир. А мир - это ты. И мир зеркалит нас, приводя все в равновесие.
  И тут совершенно неожиданно фигура Мишель перестала вращаться, она приблизилась максимально близко, настолько, что Белоснежка смогла рассмотреть каждую ресничку на огромных "воловьих" глазах с поволокой, и улыбнувшись, нежно поцеловала Белоснежку в губы.
  Она резко открыла глаза. Она была одна в комнате и за окном забрезжил рассвет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Рассказ шестой (последний).
  
  "Брукс"
  
  Кто вы, мистер Брукс?
  
  
  -Ну-с, как успехи? - спросил Брукс, стоя, оперевшись на поручни, в элегантном костюме серого льна, в рубашке с расстегнутым воротником, в руках была трость с резным из кости набалдашником в форме головы собаки, на голове его красовалась серая шляпа из плетеной итальянской соломки.
  Белоснежка была готова поклясться, что когда она спускалась из отсека, где находились каюты на открытую палубу, там никого не было, но стоило ей посмотреть под ноги, сходя на ступеньки, и поднять голову, Брукс там уже был.
  Прошло уже почти три недели с момента их последней встречи, и Белоснежка даже была рада его появлению, несмотря на то, что всякий раз, когда она его встречала, нравился он ей все меньше и меньше, а это место заполнял страх вперемешку с неуверенностью. Сначала он был практически своим парнем, свойским в доску, потом строгим надсмотрщиком, сейчас вызывал некоторый трепет и желание угодить. Но все-таки Белоснежка была рада. Потому что кроме Марио на корабле, ну не считая Мишель, с которой они регулярно общались во сне, поговорить было не с кем. Марио. Марио был конечно нечто. Сначала он бесил ее и раздражал одновременно. Белоснежка по совету Мишель старалась принимать его как могла, но принятие получилось на уровне большого лохматого сенбернара, который, хотя, и милый и прикольный, но своими слюнями и попытками оттрахать твою коленку, достал окончательно. Потом у Белоснежки откуда-то неожиданно появилась какая-то почти маниакальная тяга к прекрасному. На корабле было достаточно много самых различных магазинов и других мест для развлечений, включая неплохой кинозал, пользоваться которым можно было в автоматическом режиме. Достаточно было выбрать на большой подсвеченной сенсорной панели рядом с креслом фильм, язык перевода и наличие субтитров, и можно было наслаждаться огромной фильмотекой, начиная с 30-х годов прошлого века и заканчивая современными. Отличный звук, удобные кресла и мини бар. Что еще нужно?
  Она стала интересоваться архитектурой, наизусть выучила биографии Дали и Ван Гога. Знала все стили и направления в живописи, от средних веков до наших дней. Она обследовала все бутики одежды на корабле, благо с доступом к дорогим товарам никаких проблем не возникало, штрих код и магнитная полоса на оборотной стороне электронного ключа от номера творила настоящие чудеса шоппинга, не было ничего, что бы не вписывалось в ограничение баланса по карте. У нее был какой-то невозможный овердрафт. Как-то ради интереса, Белоснежка вынесла из ювелирного отдела вазу для конфет полную бриллиантов, и с выходом из магазина не возникло никаких проблем, двери с тихим шорохом открылись, и она довольная собой выпорхнула из магазина. Правда это была ее единственная радость от посещения ювелирного, перемерив все что принесла с собой в номер, она отнесла все обратно. Как и 8 платьев от Chanel, 12 туфель Prada, Cartier, Furla, LV - все было десятки раз перемерено, и приложено одно другому. Единственное, что она оставила себе - это Birkin bag от Hermes, потому что это был не аксессуар, а частичка души. Зачем ей это все, если ее никто не видит? Марио она больше всего нравилась голая, чайки не понимали ее стремления к красоте, а солнце было равнодушно.
  -Как я тебя понимаю, - сказал Брукс, когда Белоснежка рассказала ему свою печальную историю.
  -Нет повести печальнее на свете, чем та, где женщиной никто не восхищается, -со смехом сказал он, и неожиданно спросил, - ты общаешься с Мишель?
  -А что? - как-то покраснев спросила Белоснежка.
  -Ничего, она хорошая девушка, присмотрись к ней. Она многое поняла в этой жизни, и в прошлой тоже,- с улыбкой ответил Брукс.
  -Я стараюсь.
  -Ну так с, какие планы? - снова спросил Брукс.
  -У меня? Ты мне расскажи какие у меня планы, я безнадежно застряла здесь, не без твоей между прочем помощи, и ты спрашиваешь, какие у меня планы? И рискну поинтересоваться, что ты вдруг тут нарисовался? Кстати, твоя физическая проекция очень даже ничего. Не знай я твоих предпочтений, могла бы заинтересоваться, не поразвлечься ли ты пришел с одинокой девушкой на корабле. Марио конечно не в счет, я уверенна, что групповушка это не твое, или все-таки групповушка? Знай, если что, то я готова на любой вариант. Она слегка наклонив голову, прищурила глаза и улыбнулась.
  -Так зачем ты пришел?
  -А ты сильно изменилась, чувствуется работа Мишель. Нет, не за этим. Нужно кое-что сделать, но вначале давай о твоих планах.
  -Ну, какие тут планы. Все вроде бы прекрасно, есть что есть, есть с кем спать, даже есть с кем поговорить, я имею ввиду Мишель, но если честно мне все надоело и ничего не хочется.
  Я уже все перепробовала, все, что когда-либо хотела от моды и украшений, я там не знаю еще чего, тут даже магазин шуб есть! Все перепробовала и ничего не хочу. То есть, я бы еще чего-нибудь захотела, но тут больше хотеть не чего. Здесь некому все это показать, некому выслушать, как я прекрасна и умна, некому мне завидовать и сплетничать обо мне. Я тоже должна о чем-то разговаривать с кем-то, обсуждать что-нибудь. Я не устала хотеть, мне нравится хотеть, я хочу хотеть чего-нибудь еще, но здесь нечего более хотеть.
  -То есть тебе социума не хватает?
  -Да! - обрадовалась Белоснежка, удивившись, насколько это емкое и правильное слово "социум".
  И тут она представила себе в голове, как корабль найдут, как она будет на обложках всех журналов, в честь нее встречи будут проводить на разных телеканалах, организуют специальную конференцию с огромным количеством гостей. Она выступит со сцены о том, как она сражалась за жизнь. Потом расскажет о бедных детях сиротах, которым тоже нужно помогать, о защите китов, которых почти не осталась. Потом будет ужин и бал. Будет много красиво одетых женщин в вечерних нарядах. Импозантные мужчины во фраках с бабочками. Вот тут, главное, не лохонуться, и выбрать наиболее достойного.
  -А ты на часы смотри, - посоветовал Брукс. Белоснежка совсем забыла о его способности читать мысли.
  "Брегет" круче, чем "Брейтлинг", - продолжал он, - "Лонжин" носят одни неудачники, а лучше всего смотри какие часы будут у Владимира Владимировича, в этом сезоне они будут однозначно самыми крутыми.
  -А что Владимир Владимирович будет?
  -Тсс... пока что это государственная тайна.
  И тут Белоснежка поняла, что в действительности разговора вслух про часы не было, они говорили только в ее голове. Но это ее почему-то не удивило.
  -Да, жаль конечно, что мы одни в океане, - произнес вслух Брукс как-то странно.
  -Да... Вот если бы мы отсюда выбрались, - подозрительно полу сказала полу спросила Белоснежка, - эй, мне кажется ты что-то недоговариваешь! Он что может плыть?
  -Слушай, я у тебя в гостях, откуда я знаю, что он может, а чего он не может. По идее, это абсолютно исправный пароход, я, конечно, не проверял...
  -Гад ты! Сволочь и гад! Ты больше двух месяцев держал меня на этой консервной банке, и не мог сказать, что я могу отсюда выбраться.
  -Почему я все тебе должен говорить? У тебя между прочим своя голова на плечах есть. С крысами же ты справилась.
  -Где капитанский мостик?
  -Этажом выше.
  -Пойдем!
  -Ты туда не пройдешь, туда посторонних не пускают, нужен специальный ключ.
  -Марио откроет.
  -Марио простой матрос, у него нет туда входа.
  -Значит ты меня туда проведешь! - сорвавшись как торпеда со стула, она схватила Брукса за плечи, и практически волоком потащила к двери с надписью "Captain"s bridge - entrance".
  - У меня нет ключей, - пытаясь вырваться, кричал Брукс.
  -А мне плевать, жить захочешь откроешь, - с этими словами она с силой толкнула дверь плечом и головой Брукса.
  Толи дверь была не заперта, толи, что, впрочем, более вероятно, Брукс таки успел щелкнуть пальцами, и они кубарем провалились внутрь.
  Отряхнувшись и медленно поднявшись по лестнице Брукс сказал:
  -А ты еще более сильно изменилась, чем я думал, это Марио тебя этому научил?
  -Жизнь научила.
  Они неспешно осмотрелись. Помещение было не очень большим, передняя часть, смотревшая по ходу корабля, была застеклена каким-то очень толстым и прочным стеклом, сквозь которое не поникали звуки. Стены и потолок были окрашены с желтый цвет, на полу был желтый линолеум. Под окном было что-то вроде огромного письменного стола, на котором много мониторов с потухшими экранами, какие-то встроенные в стол кнопки, джойстики, прямо посредине стоял огромный бинокль, больше похожий на коробку для крекеров на подставке. Так же, были какие-то приборы, похожие на кастрюли со стеклянным дном, огромные телефонные трубки без номеронабирателя. Рычаги и куча проводов. Свет нигде не горел, все было обеспеченно. На стене была огромная карта за стеклом, с какими-то разноцветными черточками.
  -И почему ты не хотел меня сюда пускать? - зло спросила Белоснежка.
  -Девушка у вас мания величия, я не не хотел вас сюда пускать. Поверьте, мне на вас все равно, когда вы сюда дойдете через неделю или через пару тысяч лет. Я наблюдатель и блюститель, а не рассыльный. Я не принимаю участия в игре, а только счет веду. Вот и все.
  -А что там, впереди, наверху? - спросила Белоснежка, указывая пальцем сквозь стекло на небольшую надстройку зеленого цвета на мачте впереди капитанского мостика.
  -Называют по-разному: Марс, Смотровой Мостик, Воронье Гнездо, там находится "впередсмотрящий" матрос из членов команды.
  -А как они туда попадают? Оно на этаж выше чем мы, но ни лестницы, ни лифта туда нет.
  -Да бог его знает, вообще, странное место. Очень часто они там с ума сходят. Начинаю с ветром разговаривать. С морем. Некоторые с солнцем.
  -Ну и что такого, я тоже с чайками разговариваю?
  -Да все мы иногда разговариваем с чем-нибудь, но дело в том, что ветер им отвечает, и мало того отвечает, он коммуницирует. Если там жарко, он обдувает их, чтобы сбить зной. Если матрос устал и хочет в душ, вдруг начинается дождь, причем буквально локально в отдельно взятом месте, собирается крохотная тучка и над Марсом идет грибной дождик. Да что дождик, тут однажды сразу после полудня солнце зашло, и вышли звезды и месяц, прикинь, месяц, и это на следующий день после полнолуния! Спать он видите ли захотел. И луна стала месяцем, разбудить боялись. И ведь не накажешь мерзавца.
  -Почему?
  -Да оттуда никто не возвращается, через какое-то время человек просто исчезает, и туда посылают нового.
  -А куда же он девается?
  -Сложно сказать, есть легенда, что это не самая верхняя часть этого корабля, а самая нижняя часть верхнего. Ну вроде того, что по небу тоже плывет какой-то корабль, и это его самая нижняя точка.
  -То есть, матрос, не понятно, как отсюда исчезает, потом появляется там, потом опять пропадает неизвестно куда?
  -Да никто никуда не исчезает...
  -Это как?
  -Вот смотри мы сейчас с тобой на третье палубе, так?
  -Да
  -Теперь смотри сюда,- и он подвел ее к огромному биноклю направленному на нос корабля. Белоснежка наклонилась к биноклю и вздрогнула от неожиданности. На носу корабля в кресле с пледом, наброшенным на ноги, и бокалом красного вина в руке, сидела она и смотрела на закат, а рядом Марио драил палубу. Она молча посмотрела на Брукса.
  -Да, да и если ты спустишься в подвал с якорной цепью ты там тоже увидишь что-то интересное...
  -А Марио что тоже... ну это?
  -Нет Марио сидит на своем этаже, и ему ничего не надо, в отличии от тебя.
  -То есть, если я как-то доберусь туда наверх, я и тут тоже буду?
  -Ты есть всегда и везде, пока жива.
  -А мне можно туда, можно?
  -Зачем тебе туда? Хочешь с ума сойти?
  -Нет уж, не хочу, я и так, тут чуть с ума не сошла, - решительно сказала Белоснежка. - Как мне завести корабль?
  -Я откуда знаю.
  -Все ты знаешь.
  -Я знаю одно, чтобы управлять судном такого размера, нужно как минимум лет пять изучать морское дело и устройство машин.
  -Изучим, нет проблем. А это, что за хрень? - и она показала на большую стеклянную колбу, убранную в металлическую сетку, с надписью под ней большими буквами "ELT".
  - Emergency Locator Transmitter, что означает - передатчик для подачи сигнала бедствия и пеленгации поисково-спасательными силами, терпящих бедствие судов.
  -То есть мне достаточно нажать эту кнопку и...?
  -Упс, - сказал Брукс и с силой щелкнул пальцами.
  
  И снова Брукс.
  
  Они снова сидели на облаках, за широким дубовым столом.
  -И что это значит? - спросила Белоснежка, которой было жутко обидно, потому что ее вырвали в одном шаге от мечты.
  -Это значит, что аренда тела ЗАКОНЧИЛАСЬ, и тебе нужно новое тело. Только и всего. В противном случае, ты просто подселишься к какому-нибудь новорожденному и будешь жить у него в голове, в качестве прошлого воплощения. Но жизнью это трудно назвать, скорее, как "Рыбка из аквариума наблюдает за жизнью вокруг". Если, конечно, в какой-то момент, твой пациент не осознает тебя внутри себя и не позволит с собой поговорить, так сказать приоткроет крышку аквариума. Правда, иногда бывает, что некоторые, не очень умные пациенты, выпускают погулять своих прошлых из жалости, и те захватывают власть в королевстве. Но таких, как правило, быстро локализуют в дурке.
  -Понятно. Ну, а где же я его возьму? Тело?
  -Ну, новое тело просто так я тебе дать не могу, если только мы заключим некий договор, вернее, сначала мы заключим договор о неразглашении, - и он как-то ловко подсунул ей документ, отпечатанный на желтой бумаге, похожей на пергамент. "Договор о неразглашении" было написано вверху, далее шел стандартный текст, но более ее внимание привлекла надпись в правом нижнем углу мелким шрифтом - "Отпечатано 10000 экземпляров. 2-я типография Ада".
  Она посмотрела на Бруска.
  Он внимательно изучал документ с названием "Смета на обеспечения мероприятий. Приложение к договору". Основной договор лежал на столе.
  Вдруг Брукс поднял голову, отложил бумаги, и резко наклонившись к ней, взял за руку, и проколол ей указательный палец левой руки своим Монтблан с золотым пером. И дал ей его в правую руку.
  -Чернила кончились, - ответил он на ее вопросительный взгляд.
  От кофейника, стоящего на столе, резко запахло серой.
  -Подписывай, что смотришь? Кофе будешь?
  Белоснежка молчала, и смотрела на Брукса изучающим взглядом.
  -И потом все по новой, но уже под тобой?! Да пошел ты! Двенадцатилетних девочек будешь пугать, кретин! Сволочь! - и она изо всех сил метнула золотой Монтблан в голову Брукса, пытаясь попасть непременно в глаз.
  Все закрутилось, и она поняла, что находится в каком-то странном надувном Зорбе, катящемся по гладкой поверхности огромного дубового стола. Прокатившись через все поле, зорб упал на пол, подпрыгнул и выкатился в коридор. Подпрыгивая и катясь вдоль коридора к лифту, Белоснежка читала надписи на дверях кабинетов: "st.Valentinus-Senior Manager", "Leonardo da Vinci-Manager", "Daode Tianzun-Supervisor". Звякнул колокольчик двери раскрылись, и ее встретил знакомый ей Алекс Фаталько, который с улыбкой произнес:
  -You are welcome, madame!
  Дверь лифта закрылась, и Белоснежка увидела бронзовую табличку на стене лифта, почему то на русском языке "Много комнат в доме отца моего". "Это же Нью-Йорк. Здесь даже в сортирах по-русски пишут," - почему-то подумала она, и лифт стремительно свалился вниз.
  
  Мимо двери с табличкой "Родильный дом города Норильск Љ2" прошмыгнул какой-то странный тип. Причем прошмыгнул так, что дверь, между прочим, запертая по причине неурочного часа, была закрыты на замок на два оборота и на засов изнутри, даже не скрипнула. Он прошел по пыльным коридорам, мимо зеркал, в которых не отражался, прямиком в родильное отделение, где в крошечных кроватях, завернутые в три одеяла, спали малыши.
  "Наде;жда Андре;евна Толоко;нникова. 7 ноября 1989 г.". Он остановился возле малютки, и тихо произнес:
  -Шутники, епф.
  Потом достал что-то из кармана, и нежно вытряхнул у изголовья.
  -Ну иди, епф.
  Быстро повернувшись, он вышел на улицу, не утруждая себя походом к дверям, напрямую сквозь стену. Ведь так короче?
  Стояла тишина, старшая медсестра спала в сестринской, и никто не видел откуда взялась кошка. Обыкновенная серая кошка. Самая заурядная. Она по-деловому неспешно прошла к малютке, и аккуратно подцепив языком и сжав зубами маленькое зернышко риса, похожее на надувной зорб, которое уже стало раскрываться, тихонько прыгнула сквозь стену.
  Белоснежка не так представляла путешествия во времени, они пролетали сквозь серый туман, который рвался кошкой, как сгнившие тряпки рассыпаются в труху. Было странно, но она ничуть не испугалась и была уверена, что кошка ей ничего плохого не сделает. Когда они оказались в залитой светом комнате со старинной мебелью, которая была как новая, Белоснежка подумала, что это музей. На столе с резными ножками лежали большие серебряные часы с цепочкой и открытой крышкой. Часы тикали, секундная стрелка описывала круг. На белом фарфоре циферблата черными буквами с вензелями было написано "breguet". На крышке часов была гравировка "Штабс-ротмистру Толстому Николаю Ильичу от товарищей". Кошка подошла к небольшой удивительной красоты детской кроватке, в которой спал малыш. Она аккуратно положила зернышко у изголовья, и мяукнув выскочила во двор в открытую форточку. "Левушка," - прочитала Белоснежка вышитые буквы на одеяльце малыша. "Левушка," - подумала она про себя, что-то знакомое имя. "Левушка. Лев. Лев Николаевич Толстой."
  Была ли это обыкновенная женская месть кошки или тот самый лифт вертикальной эволюции, существование которого отрицал Алекс Фаталь было непонятно.
  
  
  
  Белла Снежановна.
  
  Белла Снежановна закончила чтение и захлопнула книжку со странным названием "А спою как я песню...".
  - Смешно, местами интересно. Но полная хрень, скачет как блоха с место на место. Рассуждения поверхностны, сюжетная линия отсутствует. Диалоги персонажей не проработаны, про орфографию лучше даже не говорить.
  Закончив монолог, она откинула с колен плед и поднялась с кресла качалки на котором сидела. Подойдя к небольшому шведскому камину, отворила дверцу из огнеупорного стекла и бросила книгу внутрь.
  После этого, открыла стальную дверцу в нижней части камина, и стала кочергой вытаскивать содержимое.
  У Беллы Снежановны был свой способ определения достоинства литературных трудов. Своего рода Краш-Тест, который совершенно точно показывал займет ли какое-то место в истории данный труд или нет.
  Именно так в камине оказался второй том полного собрания сочинений М. Булгакова, который не то что бы не горел, нет, он горел, и горел очень хорошо, ярким светом с потрескиванием. Но не сгорал. Вообще. Потемнел немного и все. Время от времени она заливала его водой, когда отлучалась из дома, потом снова поджигала. Именно поэтому, только что прочитанная книга, легла сверху на 2-й том Булгакова, и языки пламени быстро облизывали ее со всех сторон.
  Вытаскивая из-под колосника камина на прибитый к полу стальной лист, обуглившийся корешки книг, Белла Снежановна всегда улыбалась. Едва читаемая надпись "Войны и мира" была видна на одном из корешков, наполовину сгоревшее "Избранное" Довлатова, от "Чисел" Пелевина осталась только твердая обложка и основание переплета. Белла Снежановна посмотрела на огонь, где брошенная книжка была охвачена пламенем, листы чернели и погибали в огне.
  - А книжка то, Говно, - обернувшись назад, произнесла Белла Снежановна и встала.
  - Я только не понимаю, чем ему так досадили кошки? - сказала она, подходя к креслу.
  - Ты случайно не знаешь, Мишель? Может у него аллергия на кошек... или на женщин? - спросила она огромную, удивительной грациозности кошку с шелковистой шерстью, которая уже забралась на освободившееся кресло, и теперь, положив лапу на лапу, лежала, и щурясь смотрела на огонь.
  - Мяу, - промяукала кошка подошедшей Белле Снежановне, и повернувшись на спину, подставила ей живот с совершенно очевидной целью, - мррррр.
  - Ты все-таки шлюха, Мишель.
  
  
  
  PS
  Продолжения не будет
  PPS
  Совсем
  PPPS
  Ну, может быть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"