Нихилл Сэм : другие произведения.

13й Искатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В далекой древности Тьма стала править миром. И ей все бы удалось, если бы не появился тот, кто смог бы ей помешать. Он должен найти в себе силу, иначе он не сможет победить.

Вечер... Какой чудесный закат. Но все равно скучновато в замке. Моя принцесса уехала на прогулку по королевствам. А я не захотел. Пришлось прятаться. Но что значит прятаться для чародея, лишь несколько иллюзий, и все. И, раз я не поехал, то не отправиться ли мне в мою башню. Пока дракон тихо спит на коврике, я покину залу, и по извилистой лестнице поднимусь наверх, в свою башню. Оттуда прекрасный вид на королевство, тем более видно почти все. И Луна восходит неподалеку. Она всегда норовит задеть мою башню. Но сейчас Инанны нет, она отдыхает, значит будет все спокойно. Внизу люди готовятся к празднику. Что-то куда-то таскают, ставят столы. А я здесь, в башне. Почему? Да потому что никто не знает, что я здесь. Я приду и помогу им, но чуть позже. А пока я расскажу вам одну из своих историй. Достав из шкафа пыльный том и положив его на стол, я начинаю рассказ о тех, кто был древнее всех. Эта история о искателях...

13-й Искатель: Пробуждение легенды.

"Кто? Или что я? Не знаю. Но зачем я иду в этот храм? Постоянно меняясь на глазах, я забываю о своей истинной природе. Туман заставляет меня забыться... Но зачем. Потому что я был создан таким? Или же нет... Уже не знаю. Но ясно только одно, в этот храм утащили одно существо, которое, я чувствую, значило для меня многое. Но кто она, я не знаю... Точнее не помню. Звезда, что светит сейчас в небесах, наверное, знает, кто я. Не первый раз ее там вижу. Может быть, она расскажет вам о том, что произошло когда то, и вы увидите то, чем я был...

История 1: Предтечи.

Прошлое неизменно...

Надежды не будет....

Будет только смерть и Тьма...

Место действия: Скайгард., Каньон Темного Андарка.

Время: 19:36 после полудня, 16/04/7650 д.с. (До Скайзена)

Цель задания: Уничтожить приспешника Тьмы Мортисс.

- Какого чёрта нам выжидать здесь этого Икаратаса Девилза - сказал Скайос.

- Без понятия - ответил его младший ученик Лаэрдок.

- Мы уже третий час сидим под дождём и ждем, когда будет пересмена в замке Непроглядной Тьмы - сказал Скайос и кинул камнем в одного из охранников.

Замок Непроглядной Тьмы был вырублен за три дня из давно утратившего силу вулкана Андарка. Но пошли слухи, что в замке, после сражения драконов, поселился культ Нежити под неусыпным оком великой королевы Страха и Ужаса Мортисс. Все боялись её могущества и ходили слухи, что у Мортисс есть приспешник - Икаратрас Девилз. Обладавший могущественной магией Смерти, Икаратрас мог призвать в бой даже саму Смерть. Раньше Икаратрас был Белым магом, его добро не знало предела. В схватке с Богом эльфов Галлеаном, который впал в безумие, он был смертельно ранен. Мортисс, всем сердцем любившая Галлеана, хотела спасти его, и обратилась к всемогущей Тьме. Тьма предложила Мортисс:

- Ты согласна стать моим приспешником??

-Ты же знаешь, что ни за какую вещь я не стану демоном!!! - резко ответила Мортисс.

- Даже если я сделаю одну вещь, хотя, ты всё равно не согласишься.

- Что ты хочешь предложить?- спросила она, глядя во Тьму.

- Всего лишь одну жизнь...

- Какую? - перебила Мортисс.

- Жизнь твоего возлюбленного... Жизнь Галлеана!!!

- Но он мертв... Он никогда не вернётся в... В этот мир...- плача ответила Мортисс.

- Я могу вернуть его к жизни, но...

- Что но?..

- Ты должна лишь стать на мою сторону! - ответила Тьма Мортисс.

Мортисс знала, что если она переступит на Тёмную сторону, то потеряет не только своё сердце, но и станет навсегда богом Зла. Она любила Галлеана всем своим сердцем и душой. Разлука сделала своё дело, что Мортисс согласилась променять свой Божественный свет на непроглядную Тьму.

- Я... Я согласна! - в безумии воскликнула Мортисс.

- Теперь... Ты в моей власти! - Прошептала Тьма. - Наконец-то мы заполучили тебя...

- Но, как же наш уговор? - спросила Мортисс у Тьмы.

- Так и быть! Смотри! - Тьма выхватила огромную косу Ада и разрубила пополам свет, исходивший от Мортисс.

- Не-е-е-е-е-т!! - прокричала Мортисс упав на колени.

Тело Мортисс начало тлеть на глазах, покрываться струпьями, навсегда уничтожая ее красоту. Теперь перед Тьмой стоял обожженный скелет. А мертвое тело Галлеана наполнилось духом. Бог поднялся, но то, что он узрел, было больным для него. Он поднялся на ноги и увидел обожженный скелет, который стоит перед ним.

- Кто ты?- спросил Галлеан.

- Мор-р-р-тис-с-с!- прошипел скелет.

- Нет, Мортисс не такая, как ты! Ты - Нежить, и не должна существовать.- С этими словами Галлеан исчез во вспышке света, оставив Мортисс одну.

Мортисс упала на колени и заплакала. Но слез небыло, теперь глазницы Мортисс источали лишь злобное зеленое сияние.

- Теперь ты будешь служить мне!- прошипела Тьма.

- Он... Он не узнал меня... Почему?- всхлипывала Богиня.

- Ты уже не такая, как все! И не будешь уже такой! Ты стала одной из нас, и будешь исполнять Мою волю!- шипела Тьма.- Твой свет угас! Никто не примет тебя, ты всегда будешь вселять страх в тех, кто был тебе дорог!

Мортисс посмотрела на себя:
- Меня не узнал мой любимый, и никто не узнает больше...

- Ты отомстишь им за это!- шипела Тьма.- За то, что ты лишилась своего света, ты отомстишь им за это!

- Я отомщу...

Так Мортисс потеряла божественный лик и навсегда обратилась истлевшим скелетом, наводившей страх на всех, кто приближался к ней близко. Её зло было очень велико. И когда раненый Икаратрас, служащий богини Света Мортисс, увидел, во что она превратилась, выхватил меч "Ин-Заи"- великий меч света. Он пошел на Мортисс. Она увидала его, вытащила из ножен "Бар-Хазран"- меч страха и тьмы. Началась битва, в которой два близких друга- бог и его последователь, стали кровными врагами. Икаратас ослаб от битвы с Галлеаном, не успев даже залечить свои раны, как Мортисс накинулась на него. Склонив на колени Мортисс спросила:

- Ты потерпел поражение Икаратас Лайтер!!! Склонись перед моим Злом, раз и навсегда!!!

- Как бы не была велика твоя сила... тебе ни... тебе никогда... не удастся покорить всю Силу Света... Она очень велика... И... Она ре простит тебе предательства...

- Все, Лайтер, ты разозлил меня! Даю последний шанс! Присоединяйся к нам! - прокричала Мортисс и, сделав замах мечом, ожидала ответ Лайтера.

Икаратрас знал, что покорившись тьме, мир Невердарк станет пристанищем Зла - миром Хеарлорондом. Он и Мортисс были надеждой на спасение этого мира. Но Мортисс пала, а значит шанс на победу был очень мал.

- Придет тот... кто положит конец тебе, и всей твоей проклятой тьме... Я... Я не предам сторону Света...- с такими словами Икаратрас Лайтера попытался выхватить "Ин-Заи", и отразить удар Мортисс. Но удар Мортисс был настолько полон злобы, что меч вылетел из рук Лайтера, а меч Страха поразил самое его сердце. Он долго сопротивлялся Тьме этого меча, но сила меча была настолько сильна власти Икаратаса, что холод, страх, жестокость и злоба быстро подчинили его сердце.

- Теперь, Тьма, Разрушение и Зло будут править этим миром!!! - сказал перерождённый Икаратрас.

- Я нарекаю тебя, Икаратас Лайтер, Икаратасом Девилз приспешником Мортисс! - прошептала Тьма,- Иди и вселяй Страх в тех, кто не боится, покоряй непокоряющихся, уничтожай непокорных и Героев Света.

- А что делать с "Ин-Заи"?- спросил Икаратас.

- Уничтожь Его!!!

Икаратрас взял Меч и скинул его в бездонную пропасть. Меч долго летел вниз, озаряя тьму Божественным Светом, но, в конце концов, свет погас в непроглядной тьме.

- Что ты теперь будешь делать?- спросила Мортисс Икаратраса.

- Сначала, падёт Невердарк, потом, и вся Вселенная покорится нашей власти!!!

Невердарк долго противостоял силам Тьмы. Погибло множество хранителей сил Света, хранившие преданность добру. Но силы тьмы были настолько велики, что Верховный император Невердарка, соблазнённый властью тьмы, предал Свет, навсегда обратившись во тьму. Так Невердарк стал Хеарлорондом. Мир, который славился красотой, пал. Но пошел слух, что родился тот, кто склонит чашу весов на сторону Добра или Зла. Поэтому, не теряя времени, после покорения Невердарка, Девилз стал атаковать Скайгард. Поселившись в жерле старого вулкана, Девилз вёл всего лишь одну атаку на Скайгард. На протяжении нескольких месяцев он собирал войско по окрестностям Скайгарда. Ведь Скайгард был последний контрольный пункт, т.е. перекрёсток Миров. Тот, кто мог получить доступ к этому пункту, мог перейти в любую вселенную, даже получить доступ к отдалённой Вселенной, Солнечной. Но Cкайгард призвал из далёкой Вселенной Хранителя - мага, Скайоса, который откликнулся на зов. Он знал, что захват Скайгарда даст Тьме великий доступ ко всем Вселенным. Наделенный благословением Всевышнего, Скайос на протяжении веков доказал, что его преданности делу нет конца. Высокий, носивший всегда доспехи белого Дракона, он был похож на Ангела в лучах Солнца, хотя и был полу эльфом. Чистотой своих голубых - как небо глазами, он мог вселять страх в приспешников тьмы. Имеющим при себе Меч Небесного Повелителя он жестоко карал тех, кто затаил злобу к Свету. Над головой сиял диск Света, подаренный Всевышним в знак доблести и правосудия. Но Тьме, жаждущей найти того, кто склонит чашу весов, необходимо было склонить Скайгард, чтобы получить доступ к Эдении, Вселенной Добра и Мира. Поэтому Тьма захватила вулкан, чтобы выманить Скайоса на бой. Ожидание было не помехой для Тьмы. И дождавшись прихода Скайоса, Девилз ждал, когда он станет атаковать.

История 2: Вход в крепость.

Один против всех....

Победы не жди...

Когда Смерть за спиной...

Охранник осмотрел округу, откуда этот камень мог упасть. Он увидал место, где затаился Скайос с Лаэрдоком, и решил подойти. Скайос сказал очень тихо:

- Нафига я кинул камень, если он увидит нас, нам конец.

Охранник только решился подойти туда, как на башне Темного замка часы пробили восемь.

- Мне это наверно показалось.- сказал он.

- Наша смена уже кончилась, давай пошли, или тебе охота стоять под дождём,- сказал другой охранник.

- Готовься, у нас всего 5 минут, чтобы попасть в замок!!!- сказал Скайос.

Охрана прошла в замок, и вместо их из замка вышел патруль Чёрных рыцарей. Убедившись, что всё спокойно, они зашли обратно. Через пару минут вышла другая охрана, дверь в замок начала закрываться.

- Теперь, идем!- сказал Скайос Лаэрдоку.

- О.К., ты у нас тут босс,- ответил Лаэрдок.

Они вышли из убежища. Охрана, увидав их, выхватила мечи и побежала на них.

- Нип д' арелленд солленоу енд!!!- прокричал Скайос

Произошла вспышка. Охрана замедлила шаг и остановилась.

- Опять используешь заклинание парализации, не проще было подойти сзади.- сказал Лаэрдок.

- Переодевайся!- сказал Скайос.

- Что???

- У нас 2 минуты.

Переодевшись в доспехи охраны и, связав их, они спрятали их за камень. Проход в замок быстро закрылся. И они стали ждать пересмены, которая должна быть утром в 8 часов.

- Ничего страшного,- сказал Лаэрдок,- во всём нужно видеть только хорошее.

- Что? Мы сидели этот битый день под дождём, промокли неизвестно как, не прошли в замок. Теперь придется сидеть всю ночь возле ворот, а ты видишь в этом что- то хорошее!- сказал Скайос.

- Ты же здесь маг, вот и разожги костёр.

- Если бы ты не был моим помощником, я бы давно убил бы тебя.- ответил Скайос.

- Да ладно тебе горячиться, лучше послушай мою историю.- ответил Лаэрдок

- У тебя всегда был "длинный" язык - сказал Скайос улыбаясь.

Лаэрдок немного смутился. Немного подумал на счёт своего языка, ведь он был учеником Красного Дракона, и начал:

- Это было давно, ну или недавно, судьба свела меня с тобой...

Скайос сидел в раздумье, смогут ли они попасть в замок незамеченными. А Лаэрдок тем временем:

- Ты пришел издалека, и это было большим чудом для меня...

Через несколько минут Скайос забыл о своих проблемах. Вдруг ему вспомнилась встреча с Лаэрдоком.

Это произошло 16/06/7637 д.с. Лордок был бардом. Больше похожего на дракона, но ростом был мал (всего 143 см). Он завидовал другим драконам, потому что у тех были большие крылья. Как он позже упоминал, его учитель, Мастер Красный Дракон, сказал ему: " Если ты будешь делать добрые дела, ты получишь крылья.". Но жизнь обманула Лаэрдока, Зло поработило Мастера. Было убито много учеников Красного Дракона, и те, кто мог бежать, скрылись в галактиках. Не дав Лаэрдоку надежды на будущее, жизнь заставила его быть вором, который в ночи терроризировал мирный городок на окраине Вселенной. Однажды его поймали и приговорили к смертной казни. Он пытался оправдаться, но все его попытки были ничтожны. Он возненавидел жизнь, поклялся стоять до конца против неё. Но однажды Всевидящая судьба увидела Лаэрдока, он был одинок как и Скайос. Скайосу не доставало ученика, который бы помогал ему в его делах. Судьба свела их одним летним днём, когда Лаэрдока повели на казнь. Скайос увидел его, подошел к толпе зевак и спросил:

-Кто это и зачем его повели казнить?".

На что люди ответили: " Это был обыкновенный вор - карманник. Мы решили казнить его, чтобы больше не было воров в нашей стране".

Скайос с толпой проследовали на площадь, где должна была состояться казнь. Судья спросил: " Какое твое последнее желание вор". Лаэрдок подумал и дал ответ:

-Если жизнь предает тебя, уничтожает всех кого знал... Я никто на этой планете... Я неизвестно кто... Не Дракон, не человек... Я просто хотел, чтобы у меня были собственные крылья, как у других Драконов.

Маленькие капли слезинок, выпали из его глаз, прокатились по лицу, и упали на землю. Толпа и судья засмеялись, но Скайос заглянув ему в душу, увидев его боль, спросил: "Если я помогу тебе, ты перестанешь быть вором?".

Лаэрдок оглядел всю толпу, но в стороне он увидел человека в чёрном плаще, лица не было видно из-за капюшона. Лаэрдок поглядел на него своими блестящими, полными надежды глазами и сказал:

- Ты не сможешь ничего сделать, их больше, тебе не справиться с ними. И, если ты работаешь на сторону Зла, то знай, что я никогда не буду работать на него.

Скайос увидел, что дракон стоит на своём, тогда он решил предложить (хотя ему это не понравилось):

- Хочешь быть моим учеником? Я возьму тебя с собой...

Лордок был на седьмом небе от счастья. Что его хотят взять в ученики.

- Кто ты?- спросил Лаэрдок.

- Я Скайос Великий борец со Злом.

Лаэрдок не ожидал, что сам великий Скайос, у которого небыло ни одного ученика, придет предложить ему, маленькому Красному Дракону, стать учеником.

-Я, согласен!!!- сказал Лаэрдок.

Вдруг Скайос вышел из толпы, снял свой плащ. Весь народ, собравшийся на площади, чуть не ослеп от его белого, сверкающего на солнце доспеха. В этот момент палач сделал замах, чтобы отрубить голову Лаэрдоку, но Скайос выхватил свой меч и разнёс топор палача на куски. Палач хотел взять другой топор, но Скайос остановил его:

- Если хочешь жить, ты не сделаешь этого.

Палач сразу же остановился. Скайос обратился к судье:

- Можно я заберу этого вора с собой?

Судья долго думал, затем обратился к народу:

- Пусть этот воин заберёт его с собой!

Народ, подумав, поддержал решение судьи. Судья отпустил его. И он со Скайосом пошли в неизвестном направлении. Через несколько лет Скайос подарил Лаэрдоку первую волшебную арфу, за хорошего помощника. Лордок, как и обещал, перестал быть вором. А ещё через несколько лет Скайос стал брать его с собой на задания. Лаэрдок любил поговорить, посочинять во время задания, так что Скайосу было не скучно. Лаэрдок считал, что обязан ему жизнью за то спасение. Скайос же, ни разу не бравшего ученика, был настолько удивлен его способностями, поклялся найти его старого хозяина, Мастера Красного Дракона.

* * *

Место действия: Скайгард., Каньон Темного Андарка.

Время: 07:53 до полудня, 17/04/7650 д.с.

- Проснись! Скоро время пересмены.- сказал Лаэрдок.

Скайос открыл глаза, встал, вдруг его внимание привлекло странное явление на небе. Вместо солнца на небе озарялся кроваво - красный диск.

- Видишь, Лаэрдок, Зло начинает собирать силы, мы должны как можно скорее уничтожить Девилза и...

Скайос не успел договорить, как врата стали открываться. Они стали входить. У входа их встретил патруль Чёрных Рыцарей.

- Все в порядке.- спросил генерал.

- В полном, только немного промокли.- ответил Скайос.

- Идите, переоденьтесь, а потом можете отдохнуть.

Лаэрдок со Скайосом проследовали в казарму. Скайос достал специальные плащи, надев их и прикрыв масками лицо, они проследовали вглубь города.

История 3: Икаратас Девилз

Зло вечно, как время...

Веры почти не осталось...

Бери или погибай...

Пройдя во внутрь города, они проследовали к центральной площади. Вокруг был огромный беспорядок, но небыло ни одного живого

существа.

- Что здесь произошло?- Спросил Лаэрдок у Скайоса.

- Поймешь ты это или нет, когда Тьма захватывает город, она забирает души всех, кто находится в нём. Сейчас этот город заполнен нежитью, т.е. вампирами и ходячими трупами. Все, даже дети не избежали этого.- сказал Скайос.

Лаэрдоку стало не по себе от такого ответа, он немного испугался и стал осматриваться.

- Не беспокойся, нежить бездействует днём,- успокоил его Скайос.

Лаэрдок немного постоял, обдумал, что сказал Скайос, посмотрел, что бояться нечего и пошел дальше за Скайосом. Пройдя до центра площади, они увидели указатель. Прочитав указатель Скайос сказал:

- Нам надо идти в Чертог Скверны, немного севернее от этой площади.

Они свернули с площади, и вышли на рыночную площадь. Лордок, сильно хотящего что-нибудь съесть, увидел на прилавке фрукты. И чем больше он смотрел на них, тем больше они соблазняли его. Он отошёл от Скайоса и пошел к прилавку.

- Не трогай там ничего!- сказал тихим голосом Скайос.

Но Лаэрдок, проигнорировав слова Скайоса, подошел к прилавку и схватил яблоко.

- Какая гадость! Оно гнилое! Это конец! Еды нет!!!- с разочарованием сказал он.

- Лаэрдок, когда мы выполним это задание, я дам тебе столько еды, сколько ты сможешь съесть.- ответил ему Скайос.

-Правда!!!

- Правда.

Лордок так обрадовался, что кинул гнилое яблоко в бочку. Бочка свалилась, с диким, каким можно было разбудить мёртвого, грохотом прокатилась вдоль улицы и разлетелась вдребезги. Через несколько минут со всех сторон послышалось:

- Еда-а-а-а! Пищ-щ-ща! Наконец-то еда пришла сама!

- Что это было?- спросил Лаэрдок.

-Ты разбудил их!!- крикнул Скайос.

- Кого?

- Нежить!!!

Через несколько секунд двери в домах распахнулись, и из них начали выходить живые трупы.

- Ты же сам говорил!!! Что нежить спит днём!!!- дико орал Лаэрдок.

- И почему на задании ты думаешь только о своём желудке!!!- сказал ему Скайос.

Трупы стали окружать их, но Скайос заметил лестницу, ведущую на крышу.

- Пробиваемся!!!

С этим словом Скайос выхватил свой меч и начал рубить, резать и разрывать нежить. Налево и направо летели ошмётки мертвечины.

- Они ведь были людьми...- сказал Лаэрдок.

- Были, но теперь им ничто не поможет.

Добравшись до лестницы, Скайос повелел Лаэрдоку лезть первым. Когда Лаэрдок залез Скайос, разнес лестницу и запрыгнул за ним. На крыше Скайос спросил:

- Тебя не задели?

- Нет,- ответил Лаэрдок.

Тем временем Девилзу кто-то сказал, что в городе появился незнакомец с прихвостнем. Девилз, узнав, что они пробрались в город - чуть не перебил всю свою стражу. Он был настолько зол, что их не поймали.

- Жрец, готовься к обряду, нужно кое- кого поймать,- сказал Девилз.

- Всё готово мой господин,- ответил жрец.

Девилз сошел в свои подземелья. В подземельях у него тысячелетиями томились Ониксовые горгульи, славившиеся своей толстой как камень шкурой.

-Время пришло друзья мои!- сказал Девилз.

Через несколько секунд горгульи окружили его.

- Я выпускаю вас. Убейте помощника Великого Воина Света Скайоса. У нас не должно быть свидетелей. Летите в город и найдите его!!!

Горгульи, расправив крылья, взлетели высоко в небо и, как будто, растворились там.

- Что будем делать?- спросил Лаэрдок глядя на мертвецов.

- Мы должны попасть в храм,- сказал Скайос,- И, возможно, по крышам.

- Чего? Ты умеешь прыгать далеко, а я нет.

- Хорошо, держись за меня, и мы вместе будем прыгать.

Скайос обвязал себя верёвкой. Конец верёвки отдал Лаэрдоку, и они начали прыгать с крыши на крышу. Когда они приблизились к Храму, осталось перепрыгнуть пару крыш.

- Сейчас будет длинный прыжок,- сказал Скайос,- держись крепче.

Скайос разбежался и прыгнул. Но тут с небес на большой скорости спустилась Ониксовая горгулья, которая перерезала верёвку мощными когтями, и, схватив Лаэрдока, улетела прочь. Скайос обернулся, но увидел лишь обрезок верёвки, упавший вниз на землю. Он увидел, как Лаэрдока несло какое- то существо, но ничего не смог сделать. Горгулья скрылась за облаками.

- Я обещаю, я найду тебя и спасу!!!- прокричал Скайос.

* * *

Но глава Скайгарда Аминорес, утаив от Скайоса, поручил Лаэрдоку дать сигнал специальной ракетой, чтобы войска Скайгарда стали атаковать этот вулкан. Аминорес был настолько уверен, что Скайос расчистит путь войскам Скайгарда. Он сделал наказ Лаэрдоку не говорить Скайосу об этом и дать сигнал из центра города.

Сейчас Аминорес сидел в засаде и выжидал сигнал.

* * *

Тем временем горгулья с Лаэрдоком спускались с небес. Гаргулья хотела скинуть его на скалы, где протекала река Крови. Лордок, вспомнив, что у него есть ракета, достал её и запустил в горгулью.

-Получай подарочек!!- крикнул он.

Сила ракеты была настолько велика, что при запуске Лаэрдока отбросило не на скалы, а в ледяной поток реки. Выжил он или нет - осталось неизвестно... Ракета, подцепив горгулью за крыло, понеслась в небеса и взорвалась. Аминорес, увидев знак, скомандовал выступать своему войску. Они вышли из своего укрытия.

Сейчас перед Скайосом стоял Чертог Скверны. Ему было непонятно одно, почему возле Чертога не было охраны. Ему было жалко, что Лаэрдока унесла какая- то тварь, но он не мог отступить хотя бы на некоторое время, чтобы спасти Лаэрдока.

- Теперь нужно пробраться внутрь и остановить Девилза рас и навсегда,- сказал он.

Девилз посмотрел из башни и увидел существо похожее на ангела.

- Наконец-то ты пришёл,- прошептал Девилз,- входи же!!!

Он нажал на рычаг, который открывал главную дверь.

Скайос подошел к дверям Чертога. Но его удивила одна вещь: ворота открылись сами по себе, как будто его здесь ждали.

- Странно как- то это всё. Ладно. Зайдём.

Скайос вошел в Чертог и двери за ним закрылись. В чертоге не было света, и Скайос 2 раза чуть не столкнулся со стеной.

- Как они ходят в темноте??? Нельзя было зажечь хотя бы один факел??- проворчал Скайос,- хотя у меня есть факел.

Он достал из-за пояса факел и поджог его. Как только факел разгорелся, он увидел вокруг себя чертей. Скайос осмотрелся и понял, что он окружен со всех сторон. Черти же, не долго думая, накинулись на него.

- Свердон Аджинарс Каракас Марксвенн,- произнёс Скайос.

Вспыхнула вспышка, которая осветила всё, её даже было видно за пределами храма. От чертей на пол свалились только кости.

- Похоже Девилз призвал чертей. Но это тебя не спасёт.

Скайос подошел к винтовой лестнице, которая поднималась к потолку и выходила на 2-ой этаж. Как только он начал подниматься, ступени под ним начали ломаться. "Нужно быстрее подниматься иначе придется искать другой проход"- Думал Скайос. Ускорившись, он побежал вверх. Как только он забежал, лестница обвалилась.

- Что за черт...- сказал Скайос.

- Добро пожаловать герой!!!

Перед ним стоял сам Девилз:

- Мы тебя очень долго ждали!!! Пойдём со мной я тебе кое- что покажу.

Скайосу не оставалось, как пойти с ним.

* * *

Время: 09:05 до полудня, 17/04/7650 д.с.

Место действия: Перед вратами замка Тьмы.

-Ломайте их!!!- прокричал Аминорес.

Через несколько минут таран пробил врата. Бойцы побежали вперёд, вбежали на площадь, откуда был виден Чертог.

-Черт, где - же они все???- сказал Аминорес

-Вот они!!!- прокричали солдаты.

Улицу заполонили мертвяки. Они шли на них.

- В атаку!!!- прокричал Аминорес.

Но силы были неравны. Нежить атаковала войска Аминореса быстро. Воины падали под натиском мертвяков, один за другим, но через несколько секунд вставали и шли на своих друзей.

- Нужно отступать пока не поздно!!- прокричал главнокомандующий Аминоресу.

Аминорес был поражён тем, как быстро пало его войско, но вовремя дал команду к отступлению...

* * *

Скайос с Девилзом поднялись на крышу Чертога.

- Всё готово?- спросил Девилз верховного Мага Тьмы.

- Да, мой повелитель, всё готово,- сказал он и вышел за дверь, через которую они вошли.

- Смотри, Скайос, это начало новой Империи, Империи Тьмы!!!- прокричал Девилз.

- Твоей Империи скоро придет конец, я остановлю тебя!!!- сказал в ответ Скайос.

- Наивный герой, у тебя не хватит мощи, чтобы остановить меня.

- Сейчас мой меч покажет тебе истину моей веры,- сказал Скайос и вынул меч.

- Ха ха ха, твой меч не сможет остановить меня!!! Меня остановит только тот, кто совладает с одной силой.- сказал Девилз.

Девилз подбежал к Скайосу в мгновенье секунды и кинул его за пределы крыши. Скайос выронил свой меч, но ему удалось как- то зацепиться за карниз. Девилз поднял меч и подошел к краю крыши. Скайос посмотрел вверх, там стоял Девилз.

- Считай этот меч потерянным навсегда,- сказал Икаратрас Девилз,- Имм Нишуа Ориген Саппург!!!

Открылся портал и Девилз кинул туда меч. Через несколько секунд портал закрылся. Скайос, собрав последние силы, выпрыгнув вверх и хотел нанести удар Девилзу. Но Девилз среагировал быстро и бросил Скайоса на стол. Он разбил стол им. Со стола слетели два Серпа. Один серп улетел на край крыши, другой лежал перед Скайосом.

- Это... Это же Серп Страха,- сказал он.

Скайос поднял Серп - но тут же был отброшен пинком Девилза к другому серпу.

- Это же Серп Смерти,- произнес Скайос и посмотрел с крыши вниз.

Скайос увидел: далеко на площади были войска, среди них он увидел Аминореса.

- Какого черта ты здесь делаешь. Ты ведь должен находиться в Скайгарде,- говорил просебя Скайос.

...Аминорес начал отступать. Они начали выходить из города, где его поджидала нежить.

- Мы окружены,- сказал Аминорес,- прощайте раз и навсегда...

Нежить пошла на них и сокрушила остаток войск. Они истребили всех до единого.

Тут Скайосом овладело чувство мести. Он встал и сказал Девилзу:

- Зачем ты убил их?

- Они сами вторглись в мой город!!!- ответил Девилз.

Девилз знал, что ему не подвластна активация сил Серпов, у него не хватало Злобы, чтобы сделать это. И поэтому он решил дать Серпы Скайосу, при этом он должен был заставить его впасть в ярость, что у него и получилось. Скайос забыл о чести и не заметил, как его душой овладела ярость. Соблазн отомстить Девилзу охватил его. В нём проснулась такая жестокость и, активировав Серпы своей неудержимой яростью, он пошел вперед на Девилза.

- Теперь ты заплатишь за всё содеянное тобой, Девилз!!!- прокричал Скайос ему.

Девилз, зная, что теперь серпы может удержать только тот, кто сможет совладать со своей яростью, пошел к Скайосу. Скайос, видя, что его цель идет к нему, размахнулся. Готовый на все, он нанес удар Девилзу прямо в сердце. Но что произошло? Серп не вонзился в Девилза, а остановился возле него.

- Что, Скайос... Твоя злость сделала дело!!!- сказал он.

- Что?

Вдруг Серпы задергались в руках Скайоса. Он держал их крепко. Через мгновенье они вспыхнули в руках. Девилз, не долго думая, пнул Скайоса в грудь. Скайос опустил серпы и отлетел в сторону. Серпы, немного повисев в воздухе, опустились в руки Девилза.

- Наивный простак! Ты сам совершил большую ошибку, пришедши сюда! Теперь, моли своего Бога о быстрой смерти.

Девилз прыгнул к Скайосу. Один Серп воткнул в сердце Скайосу, другим нарисовал крест на его груди.

- Теперь, всё кончено, герой!!- сказал Девилз ему, дернул за Серп, вытащил сердце и бросил его в огонь на ритуальную чашу.

- Придёт... Придет тот... Кто остановит тебя...,- с этими словами Скайос упал на пол. Он был мёртв.

Девилз посмеялся над его словами.

- Ну, теперь Скайгард!!!- прокричал Девилз с башни.

Его крик разнесся по городу. И каждый мертвяк поддержал его.

* * *

Через несколько дней пал Скайгард, потом Эдения, и вот перед Злом открылась Земля. Зло начало атаку не медля, не смотря на развитость технологий человечества. Девилз быстро заполучил доступ к планете. Он нашел 3 ключа Власти.

1-й ключ был сердцем Кандрагара. 2-й - амулет вечности. Он заполучил их без особого труда. 3-й - дух уничтоженного Феникса, последнего из всех, долго сопротивляющегося Злу. Девилз потерял его из виду, но он был уверен, что дух его вернется. И начал атаковать планету. Первых, кого он послал на Землю, были вампиры. Потом он призвал всех: демонов, Архи-Личей, Сущих, магов Чумы и Смерти, Некромантов, Вайверн и других. Они быстро заняли планету, и люди были вынуждены покинуть планету. Но лететь было некуда. И человечество потихоньку пыталось отбить атаку, посылая воинов на зачистку. Но эта борьба не приводила ни к победе, ни к поражению. Девилзу же оставалось ожидать призрак Феникса...

История 4: Избранный.

Надежды нет...

Но луч пробился...

Он живёт в мире...

Зло уничтожило Эдению - последнее пристанище Хранителей Силы. Хранители не успели найти тех, кого бы они наделили могучими силами (т.е. стражников). Вся их Сила была обречена на гибель вместе с ними.

Время: 07:54 до полудня 07/05/2016 г.

Место действия: планета Земля, космический город "Defender 4" (12 часов до исчезновения).

Комната, тишина... Резкий звук сигнализации, который напоминал об одном: пора вставать и идти на работу. Я Робин Денджер - затворник. Мне 17 лет. Я живу в космосе уже 10 лет в городе "Defender 4". Мою семью убили мертвяки, тогда мы жили ещё на Земле в заслонном городе Нью-Йорк. Командующий советом, глава Нью-Йорка, свихнулся, начал проводить опыты по использованию нового оружия. Его предупреждали, что система не выдержит перегрузки. Но он был уверен, что уничтожит нежить, перегрузил систему и... Один генератор, затем другой вылетели из строя. Заслон отключился, и нежить вошла в город. На "Defender 4" сигнал попал поздно. Была выслана команда спасателей. В заслонном городе они подобрали уцелевших и привезли в космический город. На нас ставили опыты на выявление вируса. Кто был заражён, его убивали на месте и сразу же скидывали в открытый космос. Мне было тогда 7 лет. 5 лет я прожил в местном детском доме. С 12-ти лет я стал работать затворником. Правительство города не любило неработающих, поэтому они ввели закон: "Работать с 8 до 20ч, работают все, кроме тех, кто не достиг 12-ти летнего возраста". Поэтому ему приходилось вставать в 8 часов. Завтрак в общей столовой, поход на работу и т.д. не должно занять больше часа. В 9 часов он должен уже быть в открытом космосе. Вместе с другими затворниками он должен разобрать металлолом возле города. Хоть и работал он лазерной пилой эффекта никакого. Сталь нифига не резалась.

В 8 часов он встал, как обычно, оделся и пошел в столовую. После столовой Робин немного припоздал на свою работу.

- Какого фига ты опоздал?- спросил его охранник у двери.

- Извините, больше такого не повторится,- ответил он.

- Ты же знаешь, если тебя заметит...

- Кто это заметит?- сказал человек, выходящий из-за двери.- Сегодня ты попал на совет Денджер!!! Твоё поведение неудовлетворяет нас!!! Ты 3-й день опаздываешь. Быстро на работу или же тебя выбросят на Солнце!!! А что касается тебя, охранник.

- Вообще- то у меня есть имя.

- Мне неважно как тебя зовут!!! Ты будешь разжалован до рабочего!!!- сказал человек и снова зашел в здание.

Это был всего на всего босс. Всегда недовольный всеми с жестоким характером, был готов убить каждого, кто действует не по его плану. В правительстве его боялись как огня. За свой жестокий нрав стал главой совета. Никто не мог поднять на него руку, всех ввёл в большой страх.

Переодевшись в скафандр и захлопнув свой шкаф, Робин увидел на полу фотку своего лучшего друга (точнее это была подруга). Её также подобрали вместе с ним в этот город. Он познакомился с ней в шатле спасателей. Решив сохранить дружбу, они 2 года назад обменялись фотками, чтобы не забывать друг друга. Сейчас ей 15 лет и, возможно, ей было не до Робина, она не писала ему уже целый год. Напарник Робина (Слейк), сын босса, её друг, работает вместе с ним. Он такой же свихнувшийся, как и его отец. Постоянно хочет разозлить его, задеть за живое. Хочет увидеть как его выкинут в космос.

Вышедши в открытый космос с лазерной пилой в руке, Робин принялся пилить хлам. Через полчаса подлетает Слейк.

- А ты всё работаешь!!!

- А ты всё дрыхнешь!!- сказал Робин.- Бери пилу и пили.

- Пила для лохов вроде тебя!!! Смотри!!!- достал из кармана новое усовершенствованное орудие "Blade-3000".- С этой игрушкой я закончу раньше тебя и приглашу свою подружку в отпуск вместе со мной!!!

- Она не твоя подруга!!!

- Но будет моей!!!

Время: 12:05 после полудня 07/05/2016 г.

Место действия: планета Земля, космический город "Defender 4" (6:55 часов до исчезновения).

Работа, всё - что нужно нашему боссу. Никакого отдыха только работа. Слейк закончил и залетел обратно в город.

- Тупая работа, тупая пила, тупой босс!!!- проговорил Робин тихо.- Если бы у него была башка, он бы заставил меня работать не в этой чертовой дыре!!!

Отпиливая очередной кусок железа, он услышал какой-то шум, доносящийся из глубины космоса.

" Ты он кто будет..."

- Что?- спросил он в страхе.

" Существо не из мира... пытающееся отомстить..."

- Кто это?- продолжал спрашивать Робин.

Вдруг за его спиной раздался свист. Он оглянулся и увидел: кусок метеорита врубается в заслон города. Взрывной волной Робина относит в неизвестность. Он теряет сознание...

* * *

Мир. Света нет, только тьма на небе. Луна кроваво- красная. Робин стоит посередине какой-то битвы. Люди, эльфы, гномы и другие существа сражаются неизвестно с кем. Видно как отлетают головы и падают на землю безжизненные тела людей, эльфов. Ещё он увидел, как страдают семьи, убивают всех, и детей, и взрослых. Выжившие покидают эту землю, но не надолго. И вот уже он перенёсся вместе с ними в другой мир. Тоже война, тоже множество смертей, все молят неизвестного Бога помочь, но всё напрасно. Злоба и смерть правит планетами. На следующей планете тоже борьба. Но на этот раз он стоит не посреди битвы, а в каком- то храме. Битва идет возле храма.

- Увидь же меня....

- Кого?- спрашивает Робин.

Вдруг на него, из толпы сражающихся, выходит Тень. Видно лишь её сияющие глаза. Она была настолько непроглядна, что он едва различал её контур.

- Ты он или нет...,- спросила она подходя.

На её руке Робин заметил перчатку, которая была с большими когтями. Она расправила перчатку, и он увидел, что на руке торчат бристонжи как у Росомахи. Она подошла к нему вплотную. Провела по его лицу когтём и сказала:

- Время придёт... И ты откроешь себя... Теперь, проснись...

Последнее, что он помнил, это взмах её руки и удар когтями по лицу. Боль была невыносимая...

* * *

Время: 13:36 после полудня 07/05/2016 г.

Место действия: планета Земля, космический город "Defender 4" (5:24 часов до исчезновения).

- Вставай!!! Просыпайся!!!

- Что? Где я?

- Ты в медицинском отделении "Defender 4",- сказала мед. сестра, стоя ко мне спиной.

- Что произошло здесь?- спросил Робин, вставая с кровати.

- Неизвестный объект столкнулся с нашим городом. Пробил брежь в заслоне и приземлился на площадь. Хорошо. Что никто не пострадал.

- Почему ты стоишь ко мне спиной?- спросил он снова.

- Я не могу посмотреть на тебя,- сказала она,- у тебя на лице...

- Что? Что там такое?

Она положила зеркало на стол. Робин взял зеркало и посмотрелся.

- Что за чёрт!!! Откуда это???

- Тебя подобрали после столкновения. Ты летел в открытом космосе. Мы думали, что ты погиб.

На своей левой половине лица он увидел шрамы, как от когтей той Тени. И он, поборов свой страх, сказал ей:

- Кто ты?

- Неважно,- ответила она.

Робин пригляделся к ней и узнал в ней своего друга.

- Ты... Ты же...

- Да,- перебила она меня,- это я.

Он хотел обнять её, но она отошла в сторону:

- Не подходи ко мне!!! Нам нельзя видеться с тобой,- сказала она.

- Почему??- спросил он.

- Ты же знаешь Слэйка, а если он узнает, то убьет тебя. Прости... Больше не пиши мне.

Слеза скатилась с её лица, и она выбежала из комнаты. Робин не мог понять её, раньше она была другая.

- Внимание!!! Всем собраться в здании корпорации немедленно!!!- прозвучал голос главного компьютера.

- Что здесь произошло?- подумал Робин.

Но ничего не поделаешь, пришлось идти в корпорацию " Deadslayng". Эта корпорация защищала город от нападений нежити. Там служили те, кто удостаивался чести, т.е. мог управлять паранормальными способностями: воспламенять объекты, летать, становиться невидимкой и т.д. Сейчас они объявили общий сбор.

В корпорации Робина встретили не очень хорошо. Сначала проверили на наличие какой-нибудь инфекции. Только потом пропустили внутрь и завели туда, где были простые люди вроде него самого. Только те, у кого было достаточно денежных средств, могли находиться в зале. Остальных же закидывали в отведённое место.

Вдруг в зале погас свет, но я не мог понять, что было за занавесом? Наступило молчание, и на подиум вышел человек. Он шел важно и в руке держал какую-то папку. Это был главнокомандующий войсками "Deadslayng" . Он встал возле трибуны, положил папку, отдал честь, открыл её и начал говорить:

- Здравствуйте жители последнего пристанища "Defender 4". Я главнокомандующий войсками защиты созвал вас здесь, потому что произошло столкновение с нашим городом. Неизвестный объект в 12:07 пробил защитную оболочку. Но беспокойства нет, наши инженеры заделывают брежь. И еще на этом объекте прилетело существо неизвестного происхождения. Оно буквально состоит из огня. Это существо чуть не устроило пожар, но наша команда поймала его. Вот, посмотрите!!!

Он нажал на кнопку и занавес убрался. Весь зал осветило сияние, как дневной свет. За занавесом, в клетке, сидело существо. Чем-то похожее на огненного Феникса, оно сияло как само солнце.

- Наша корпорация придумала план,- продолжил он,- как уничтожить Зло на нашей планете. Издревне существует поверье, что солнечный свет может убить нежить. Это существо сможет дать свет нам!!! Мы готовы рискнуть и отправить команду на планету. Если все получится - то война окончится!!! Но мне нужна ваша поддержка!! Вы согласны или нет? Хотите вы жить на нашей планете или же гнить в этой тюрьме???

Народ подумал. Им эта идея оказалась по вкусу.

- Да!!! Мы согласны!!!- поддержали они.

- Вы знаете, что я не смогу руководить операцией. Мне нужен заместитель. Вот кого я выбрал.

- Постойте!!!- донеслось из толпы, Слейк вышел из неё, подошел к командиру и сказал ему. Было ничего непонятно. Командир, выслушав, кивнул.

- Хорошо, Мой заместитель будешь ты Вилл, подойди сюда.

Она вышла на подиум. Командир пожал ей руку и сказал:

- Вот тебе значок, теперь ты будешь управлять этим существом. Иди, знакомься с ним.

Зал начал аплодировать ей. Она поклонилась им и сказала:

- Мы уничтожим Зло рас и навсегда!!!

Затем она проследовала к Фениксу.

- Теперь мы пойдем на великое дело. Спасибо вам за поддержку!!!! Мы вас не подведём!!! Кто желает посмотреть на эту птицу, на выходе можете завернуть налево и вам её покажут!!! - закончил он и ушел.

Все аплодировали ему, кроме Робина. Он не мог поверить, что Вилл пошлют на смерть. На выходе Робин завернул к Фениксу. Там было много людей. Он кричал, но все смеялись над его криками. Когда я проходил мимо него он успокоился, смотрел на меня загадочным взглядом, и, как будто бы, поклонился ему. Робину стало не по себе, я стоял и смотрел на него. Но тут заговорил компьютер: "Пора на работу!!! Отдых закончился!!!". И все ринулись на работу. Робин же отправился снова распиливать хлам.

Время: 14:02 после полудня 07/05/2016 г.

Место действия: планета Земля, космический город "Defender 4" (4:58 часов до исчезновения).

Я снова пилил хлам. Вдруг подлетел Слейк и сказал:

- Ты больше никогда не увидишь её.

- Ты тоже,- ответил Робин.

- Двоим нет места на этом свете...

- Что???

- Мы оба ненавидим друг друга,- сказал он,- один из нас должен умереть, другой же будет жить рядом с ней.

- Хватит ревновать, мы просто с ней старые друзья.

- Она моя и только моя!!!- прокричал он.

Слейк достал такую же пилу, какая была у самого Робина.

- Похоже, он совсем свихнулся,- подумал Робин и сказал,- погоди...

- Хватит разговоров, или я, или ты,- с этими словами он кинулся на него. Робин отражал удары, но он не останавливался. От одного удара Робин не увернулся, он зацепил его за плечо. Он отступил и укрылся за кучей хлама.

- Я знаю, что ты здесь,- говорил Слейк,- выходи, всё будет быстро!!!

У Робина кончался кислород и кровь выплескивалась из раны в космос. Он понимал, если он не долечу до города, то погибнет от недостатка кислорода. И он медленно вышел из-за кучи.

- Вот ты где,- облегчённо сказал он,- почему ты молчишь? Или ты боишься попросить пощады???

- Мне жаль, во что ты обратился.

- Жалеть будешь себя на Том Свете.

Он прыгнул на него снова. Их вынесло в открытый космос.

- Пускай все видят нас!!!- сказал он.

- Подумай о себе,- сказал Робин,- Подумай о близких.

Тем временем с города увидели нас: нашу драку. Командир среагировал быстро.

- Вышлите спасателей в 13-й сектор!!! Немедленно!!!- прокричал он.

- Одумайся!!!- прокричал Робин ему.

- Никогда!!!

Он ранил его в правое колено.

- Ха! Ха! Чувствуешь боль!!! Готовься к смерти!!!- проговорил он.- Всё произойдет быстро.

Он замахнулся пилой. Но не успел нанести удар, как Робин воткнул в него свою пилу. Кровь полилась фонтаном.

- Как... Как же так...- проговорил он.

Через несколько секунд его разнесло в клочья. Робин же отдался свободному полёту, кислород кончался, нечем было дышать. Через несколько минут его подобрали спасатели. Он сразу же очнулся.

- Ты попал парень... Теперь тебя точно убьют...- сказал спасатель перевязывая мои раны.

Через несколько минут они были уже на корабле. Робина взяли под стражу и отвели на допрос. Допрос ничего не показал, и его повели к верховному судье. Ему всё рассказали, и судья назначил суд.

В судебном зале было много народу. Когда вошел судья - все встали. Он подошел к трибуне и попросил всех сесть на места.

- Дорогие дамы и господа,- начал он,- сегодня мы собрались, чтобы обсудить поведение нашего жителя Робина Денджера. У тебя есть оправдание,- обратился он к нему.

Он рассказал всё как было. Судья выслушал и сказал:

- Есть ли у тебя свидетели, которые могут подтвердить, что ты не делал этого?

Робин посмотрел вокруг и увидел Вилл. Она стояла в тени и смотрела на меня. Она видела нашу драку. Но он не мог подставить её, ведь у неё началась хорошая работа.

- Нет,- сказал он,- никаких свидетелей.

- Ну что ж, есть ли у вас, истец, свидетели.

- Да,- ответил отец Слейка.

- Начинайте рассказывать,- сказал судья.

Начался рассказ. Много лжи было в нём, но Робин промолчал. Судья выслушал и сказал:

- Суд удаляется для принятия решения.

Через несколько минут судья зашел и снова попросил всех сесть.

- Из-за твоего поведения,- начал он,- произошел этот инцидент. У тебя нет свидетелей, чтобы подтвердить свою невиновность. Ты знаешь, что все на этом космическом городе должны жить в мире. А если все поступят как ты Робин, мы перебьем сами себя. Поэтому, чтобы этого больше не повторялось, мы вынесли вердикт "Виновен"...

- Да!!! Пусть его смерть будет долгой,- прервал его Отец Слейка.

- Прошу, по тише,- продолжил судья,- Робин Денджер ты виновен в убийстве Слейка. Твое наказание: тебя отправят прямиком на Солнце. Вопросы есть?

В зале воцарилась тишина. Судья закончил:

- Тогда дело об убийстве закрыто.

Он ударил молоточком, встал и вышел из зала. Охрана взяла Робина за руки и повела к капсуле.

- Кидайте его внутрь и заприте дверь,- прокричал кто- то.

Охрана закинула мальчишку в капсулу и закрыла дверь. Секунду спустя его отправили прямо на солнце.

Через 2 часа он уже видел Солнце. Оно всё приближалось. Становилось душно. Нечем было дышать... Надежде пришёл конец. Теперь Солнце возьмёт его в свои объятья...

* * *

Время: 14:38 после полудня 07/05/2016 г.

Место действия: планета Земля, космический город "Defender 4" (4:22 часов до исчезновения).

После того, как капсула была выброшена, Вилл пошла в главный штаб. Когда она вошла в штаб, военные отдавали ей честь. Она не ожидала такого, что военные будут приветствовать её. Главный генерал подошел к ней и сказал:

- Добро пожаловать лейтенант Вилл на борт "Deadslayng". Сейчас вы пройдете краткий инструктаж по заданию и ознакомитесь с командой. Вопросы будут?

- Нет,- ответила она.

Генерал провел её в комнату, где были солдаты.

- Это ваш новый командир, Вилл - сказал он.

Все встали и поприветствовали её. Она прошла мимо них и села в первом ряду. Вдруг свет погас, и вышел главнокомандующий.

- Приветствую вас всех,- начал он,- сегодня мы наконец отвоюем нашу планету!!! У нас есть оружие - птица огня. Её огонь сможет испепелить всех демонов на Земле. Лейтенант Вилл подойдите сюда.

Вилл встала и подошла к командиру.

- Вот тебе пульт управления. Мы подсоединили его к мозгу этой птицы. Ты сможешь управлять ей на расстоянии. Если же она откажется подчиняться нажми - красную кнопку на пульте и разряд молнии усмирит её. С тобой полетят 5 простых солдат, 2 гранатомётчика, 3 ракетчика, 5 инженеров. Тяжелую артиллерию брать не будем. Корабль уже готов и ждет тебя. Я, надеюсь, вопросов не будет,- закончил он.

Вилл взяла пульт и сошла в зал, свет снова включился. Она дождалась, когда все выйдут, и проследовала к кораблю. На корабле заканчивалась погрузка.

- Всем построиться,- раздался голос,- лейтенант, выберите трёх "дополнительных" членов экипажа.

Перед кораблем выстроились в ряд "специальные" солдаты (т.е. обладающие каким-нибудь даром). Вилл прошла мимо каждого и сказала:

- Я возьму невидимку, воспламенителя, силача.

- Выйдите из строя,- сказал голос.

Названные солдаты вышли из строя и проследовали на корабль.

- Вольно!- сказал голос, и все солдаты разошлись.

Вилл вошла в корабль. Прошла на место 2-го пилота. Через несколько минут в кабине появился пилот.

- Это наш последний вылет. Да хранит нас Господь, всем пристегнуться,- сказал он.

Он проверил все приборы. Сбоев не было.

- Я, пилот корабля "возмездия", готов к вылету,- проговорил он,- прошу открыть заслон.

Заслон стал открываться. Пилот:

- Ну что, погнали!!!

Включил зажигание, и все они понеслись на Землю. Через несколько минут они вошли в атмосферу Земли. Корабль весь трясло, и казалось, что он развалится не долетев до земли. Пролетев атмосферу, они пошли на посадку.

- Черт, опять придется садиться вслепую,- проговорил пилот,- держитесь, посадка будет тяжелой.

Он посадил корабль на площади в Нью-Йорке, перед этим он снес два здания кораблём.

- Когда мы уничтожим Тьму, всё будет снова хорошо, ведь это наш дом,- сказал он,- все, у нас есть несколько часов, начинайте операцию!!!

Он открыл двери. Вся команда вышла из корабля. Было темно на небе, от солнца остался лишь кроваво- красный диск, который сиял своим зловещим кровавым светом. И какая- то странная пыль, поднимаемая ветром, летела по улицам города.

- Все готовы,- сказала Вилл,- выпускайте птицу!!!

- Есть!!!- сказали бойцы.

Из багажного отсека вытащили клетку с Фениксом. Птица вела себя спокойно. На улице небыло никого. Тут Вилл сказала:

- Мы должны начать атаку!!! Ракетчики, огонь!!!

Ракетчики вышли и начали стрелять. Они снесли здание, при том подняли много пыли, но никого не было видно на горизонте. Девчонка посмотрела на радар, небыло никого:

- Черт, никого нет, хотя, что это?- сказала она глядя на точки на радаре, которые приближались с огромной скоростью. Они приближались с каждой секундой. Но небыло видно ничего из-за пыли. Ракетчиков охватил страх, что они не видят целей перед собой.

- Отступаем,- крикнул один из них. Они начали отходить, как вдруг с небес на них спрыгнули вампиры. Они впились в них своими острыми, как бритва, зубами. Были слышны их жалобные крики о помощи. Гранатомётчики сделали залп гранатами, и на месте, где были ракетчики, образовалась воронка. Куски их тел разлетелись в стороны. Вампиров тоже разнесло. После взрыва на радаре стали появляться объекты. Они окружали их со всех сторон.

- Выпускай птицу!!!- прокричали солдаты.

Вилл, не долго думая, открыла клетку, птица вылетела из нее и засияла пуще прежнего. Всё озарилось солнечным светом. Но что такое? Нежить не умерла! Она даже не остановилась. Солдаты отстреливались от вампиров, но они их скоро зажали. Инженеров утащили демоны. Ракетчики погибли под смертоносными стрелами гарпий. Три солдата всё ещё противостояли атаке нежити. Поджигатель вел огненные струи, силач отбивал атаки зомби, невидимка же использовал свой дар, как силовое поле. Девчонка стояла ошарашенная от всего этого, а Феникс летал вокруг, но потом присел на корабль. Нежить наступала, но потом застыла на месте. Феникс смотрел на Вилл загадочным взглядом.

- Ты не смог ничего сделать,- прокричала она ему,- почему???

Феникс долго смотрел на неё. Потом Вилл почувствовала какой-то голос внутри неё. Это феникс прибег к помощи телепатии. Он что- то говорил, она решила его послушать:

- Я не оружие... Я - дух неизвестного, блуждающего во вселенной в поисках того, кто покажет мне всю сущность Добра или Зла...

Вилл стало не по себе от услышанного. Она достала пульт и хотела нажать красную кнопку. Но Феникс, увидя пульт, взглядом заставил его загореться.

- О черт,- сказала девчонка и выкинула пульт.

Феникс встряхнул головой, и из головы вылетел обгорелый микрочип. Затем он взлетел, снова засиял как солнце, и полетел за облака. Затем свет погас. Тем временем солдаты не могли понять, почему они остановились.

- Пора уходить с этой планеты,- сказал силач.

- Верно мыслишь,- проговорил невидимка,- Пойдем.

Они начали отходить. Вдруг началась буря. Они увидели корабль, который становился все незаметнее из-за бури.

- Я ничего не вижу,- сказал невидимка

- Я тоже,- сказал поджигатель.

Вдруг какой- то голос начал говорить им:

- С-с-с-стойте, мы ещ-щ-щё не закончили..

И какое- то темное существо вышло на них из бури, и остановилось. В руках у него были Серпы.

- Кто ты? - сказал силач.- Я тебя не боюсь!!- и кинулся на него.

Существо пошло на него. Силач был уверен, что он победит его. Но существо схватило его за шею и подняло вверх.

- Я - убийца жизни!!! Уничтожающий все и всё!!! Я потомок великой Тьмы, князь и лорд Зла!!! Я Икаратрас Девилз,- проговорил он и сжал свою руку. Он оторвал силачу голову и откинул в одну сторону, тело же откинул в другую.

- Ты играешь не по правилам,- сказал невидимка,- ты бесчестен!!!

- Ха! Ха! Ха! У меня нет чести... Она дана для слабаков, вроде вас!!!! Даже сам Скайос не смог остановить меня. Я - всемогущее Зло... вы сами вызвали меня. Теперь всё кончено... Добра нет!!! Есть только Зло... а вас больше нет!!! Теперь только Тьма и Хаос правят вселенными!!!

Девилз подошёл к ним:

- Я чувствую ваш страх!!!

- Я не боюсь тебя,- прокричал поджигатель и хотел кинуть огненный шар в него.

- Что- то не так?- сказал Девилз,- Даже великие маги покорились мне. Ты бессилен!!!

Девилз развёл руками, призвал силу огня, и кинул шар в воспламенителя. Воспламенитель полностью обгорел. На землю упали только его дымящиеся кости. Потом он подошел к невидимке. Невидимка хотел прокрасться мимо Девилза, но получил серпом в грудь. Вилл видела бурю, поднявшуюся неизвестно от чего. Но вдруг она стихла, и девчонка увидела Девилза.

- Теперь твоя очередь Вилл!!!- сказал он и пошел к ней.

Вилл хотела тоже подойти к нему, но пилот остановил её:

- Уходи!!! Я прикрою!!! Давай же!!!

И пилот побежал навстречу Злу. Вилл, не поняв, откуда он её знает, была очень напугана.

- Уходи!!! Пока есть возможность!!!- кричал её пилот, поднятый над Девилзом.

Вилл побежала к кораблю, зомби преградили ей путь. Она шла, отстреливая их.

- Теперь твой дух мой,- сказал Девилз пилоту, вытащил у него сердце и сдавил.

Вилл тем временем вела в эвакуационную шлюпку. Мертвяки не успели пробраться туда. Они бились в неё, но Вилл нажала на кнопку и шлюпка понеслась в открытый космос. Девилз увидел взлетающую шлюпку и сказал:

- Беги!!! Ты приведешь нас к победе!!!

Зло зашло в корабль. Управление работало исправно. Девилз оглянулся, подозвал 6 вампиров, 4 оборотня, 3 зомби, 5 воинов - призраков. Они зашли внутрь. Тут демон нажал на кнопку автопилота. Корабль взлетел и полетел обратно на базу.

Вилл прилетела на базу раньше их. Она выбежала из шлюпки и побежала к командиру. Командир спросил:

- Как прошла операция?

- Операция провалена... Феникс не уничтожил их... Члены команды мертвы...

- Не может этого быть. Я не верю в это,- сказал он глядя в окно на планету,- неужели мы погибнем здесь.

Вдруг его внимание привлёк корабль. Этот корабль двигался в их сторону.

- Это наш корабль,- сказал он.

Корабль тем временем надвигался. Командир смотрел на него. Потом сказал:

- Если команда погибла, то кто ведёт корабль?

- Я не знаю?- ответила девчонка.

- Сэр, корабль не отвечает на позывные,- сказал вбежавший сержант.

Командир не долго думая ответил:

- Ты был истребителем нежити. Твоё имя останется у нас в памяти. Прости, ты сослужил последнюю службу,- в последний раз взглянул на корабль,- нанесите удар ракетами!!!

Сержант побежал обратно и передал слова командира. Через несколько секунд раздалось по всему кораблю: " Три, два, один, огонь!!!". Десять ракет были выпущены в корабль. Произошел взрыв. Образовалось облако дыма. Ничего не было видно.

- Прощай!!!- сказал командир и отдал честь ему.

Но из облака, вместо осколков, стал вылетать какой-то объект. Он был похож на глыбу камня. Двигаясь в том же направлении, он испускал из своих щелей тьму. На остром носу этой глыбы стоял черный рыцарь. Он стоял неподвижно. На расстоянии 0,5 км он вытянул руку и глыба, повинуясь ему, остановилась.

- Сделайте ещё залп,- прокричал командир.

Ракетчик хотел сделать ещё залп. Но услышав: " Darell first fine'rer derth amoun ray", его отнесло от управления и шарахнуло об стену. Удар был сильным и он умер. Управление же заискрило.

Девилз посмотрел вперёд, увидел командира, сказал ему:

- Игры окончены!!! Пора умереть!!! "Niro for heavent die!!!"

Он развел руки. Что- то в них воспламенилось. Девилз что- то сказал на Древнем (давно умершем) языке, затем свёл руки. Из глубин космоса к нему начал слетаться огонь в руки. Было очень ярко. Все стояли, прикрыв ладошкой лоб, чтобы было не так ярко, и смотрели на него. Собрав большое количество этого огня, демон Тьмы кинул его в город. Был взрыв, подобный столкновению с кометой. Заслон не выдержал, образовалась большая дыра в оболочке города. Девилз, сделав прыжок, полетел к "Defender 4".

- Сэр! Нам тут сообщения! Срочно ответьте им!- прокричал заведующий связью.

Командир подошел к микрофону и спросил:

- Что там у вас?

Связь была очень плохой, было слышно только:

- Нас атакуют... Пришлите... Повторяю... Подмогу... Они... Нежить... Ворвались за заслон... Все... Все... Погибли... Пожалуйста... Пришлите подмогу...

- Вы слышите меня!!! Ответьте!!! Вы слышите меня!!!- прокричал командир. Но никто ему не ответил.

- Все города - заслоны пали!!! Ваш город последний!!!- мысленно говорил Девилз ему и влетел в город.- Время погибать, жалкие людишки... Вы скоро присоединитесь к моей армии мертвецов!!!

Следом за ним влетели демоны. Народ в городе, в панике, начали разбегаться кто куда. Но им бежать было некуда.

- Что будем делать?- спросила Вилл.- Это конец...

- Мы не ожидали такого,- сказал командир,- берите все что можете, бежать некуда, мы дадим последний бой!!!

Он достал из-под стола дробовик, перезарядил его, и пошел навстречу своей судьбе. Все тоже достали оружие и проследовали за ним. Они понимали, что выжить нельзя, но терять было нечего. Все они вышли из здания командного центра, увидев бежавших людей и демонов среди неё, которые убивали людей своими острыми когтями, притом разрывая плоть на части, начали палить из пушек. Демоны же, уведя их, взлетели, пролетев над головами жителей, один из них схватил командира, закинул так высоко, что тот пролетел через всю площадь и наткнулся на меч статуи. Меч прошел его насквозь. Он так и остался висеть на нем. Остальных же солдат расстрелял призрачный охотник-скелет (Фрост).

- Я чувствую твой страх!!!- Сказал Девилз девчонке, которая смотрела на него, не понимая, о чем он говорит,- Присоединяйся ко мне!!!

- Никогда!!! Ты убил их всех!!!- сказала она и выстрелила в него.

Он ничего не почувствовал. Подошел к ней, схватил за волосы, поднял над собой и сказал ей прямо в лицо:

- Где он!!!

Девчонка пыталась вырваться, но поняв, что это бесполезно, спросила:

- Кто он???

- Хватит играть со мной...,- сказал он и приставил к её горлу свой меч,- Феникс, последний оплот сил Добра.

- Он улетел, ты его никогда не найдешь.

Девилз залез в подсознание к ней. Она сопротивлялась, но сила Девиза была больше. И он увидел одну картину.

- Так вот куда он полетит!!! Что ж, будем ждать!!!- сказал он и кинул её к Фросту:

- Держи её!!! Не вздумай убивать!!! У меня есть план, и ты, Вилл, поможешь мне!!!

- Как пожелаете, мой господин,- ответил Фрост. Он надел на неё кандалы.

- Теперь осталось только ждать,- сказал Девилз и пошел дальше, прокладывая дорогу своим черным мечом.

Одно было ясно: жизнь потерпела поражение.

* * *

Время: 16:48 после полудня 07/05/2016 г.

Место действия: возле Солнца (2:12 часов до исчезновения).

Робин смотрел в окно своей капсулы. Солнце светило ярко. Он понимал, что все кончено. Скоро в капсуле стало невыносимо жарко. Все к чему он прикасался было очень горячо. Он не мог стоять на полу, потому что пол весь горел. Робина докучала только одна мысль: "когда всё это кончится?". По мере приближения к Солнцу в капсуле становился горячим даже кислород. Ему нечем было дышать. Каждый вдох нес боль в его легкие. Он не мог совладать с этим и через несколько минут упал. Становилось все жарче и жарче. Любой бы уже потерял сознание, но боль не давала ему. Он уже начал проклинать тот день, когда убил Слойка, как вдруг его привлекло движение в другом окне этой капсулы. Кто- то летел сюда, махая своими огромными, ярко- желтыми крыльями. Когда оно приблизилось, он увидел, что эта птица - Феникс, которого поймали недавно. Но как он мог оказаться здесь? Через несколько секунд он проник в капсулу, стало ещё жарче. Робин уже начал терять сознание, но Феникс заговорил:

- Я искал тебя давно. Ты откроешь мне тайну Добра и Зла???

- Ты... Ты,- заговорил он с трудом,- Кто ты?

- Я дух могучего существа, неумирающего, вечно возрождающегося в святом огне, заклиненном самим Нихиллом, Курантом Азазота - Феникс. Ты тот, на ком его печать. Он сказал мне, что ты есть его подобие, и что ты должен сделать выбор, заодно я выберу вместе с тобой ту сторону, которую ты посчитаешь нужной.

Робин уже не мог говорить, кислород сжигал его легкие. Он подумал: " Если бы мне дали хоть один шанс..."

- Я могу помочь тебе,- перебил меня Феникс,- только впусти меня, открой свою душу и сердце.

Терять мне было нечего. Обшивка капсулы начала гореть. Робин чувствовал, что начинает и он гореть тоже.

- Входи!!!- сказал он ему.

Феникс взлетел, и стал сверкать Божественным светом. Робина подняло тоже какими-то силами. Он посмотрел на него и сказал:

- Ты и я навеки едины!!! Я - есть ты, ты - есть я!!! Двое стали одним целым!!! Однажды человек объединился с Фениксом. Но какую сторону выберет человек, к такой стороне присоединюсь и я.

И резко влетел в грудь Робина. Он почувствовал боль, как - будто кто-то раздирает его на части. Но тут капсула упала на солнце. Робин думал, что уже погиб. Он видел яркий свет. Но это был не свет в конце тоннеля, а свет Солнца. Робин даже не ослеп. Осмотревшись, он пошевелил руками.

- О Боже!- сказал он удивленно.

Его покрывала странная броня, местами исходил темный туман. 2 пары крыльев были за спиной. Доспех был из странного материала, был темный, местами проступали фиолетовые полосы. На плечах и коленях торчали шипы, а с предплечий выступали лезвия. На одной руке торчали когти и бристонжи, которые зашли под руку. На лице Робин почувствовал маску.

- Теперь ты - Нихилл. Твой доспех пластичен и волшебный. Но он не отражает всей твоей сущности, зато может создавать оружия любой формы.- сказал Феникс,- Лети обратно, в свой город. Спаси тех, кого еще можно спасти.

Робин посмотрел наверх и увидел Землю. Она была окружена пеленой тьмы.

- Как мне отсюда выбраться?

- Просто подумай о полете,- сказал Феникс мне.

Робин только подумал об этом, как его выбросило из недр Солнца. Сзади расправилось 2 пары крыльев, вокруг появилась огненная аура. Недолго думая, Робин полетел к городу...

Время: 18:53 после полудня 07/05/2016 г.

Место действия: планета Земля, космический город "Defender 4" (7 минут до исчезновения).

Через 2 часа Робин был уже около космического города. Он был весь в дыму, даже горел в некоторых местах.

- Что здесь произошло,- сказал Робин.

Ему никто не ответил. Он увидел брежь в заслоне и полетел туда.

- Как здесь много дыма....

Преодолев покрывало густого дыма, он увидел нечто ужасное: много трупов валялось на улицах, они все были изорваны в клочья. Робин опустился на улицу. Но вдруг он вспомнил свой сон, как он был похож на картину, которая была в городе.

- Похоже тут произошло сражение,- сказал он осмотревшись.

Чувствуя какую- то беду, он не обратил внимания на это чувство. Сзади за ним, из тени, наблюдали 2 красных глаза. Он подошел к разлому в асфальте возле здания Щита (поддерживающий защитный слой города). Из разлома светился токсично - зелёный свет.

- Это это...,- сказал Робин глядя в разлом.

И опять странное чувство овладело им. Чувство все нарастало, Робин забеспокоился. Глаза, следившие за ним, погасли, и из тени вышел Фрост. Робин не обратил на него внимания. Охотник - призрак, воспользовавшись моментом, подбежал к нему. Его движения были так быстры, что Робин, ничего не понимая, пробил собой два здания и был погребен под третьим.

- Ну и герой...,- сказал Фрост глядя на руины.

Робин лежал под руинами здания. "Твоя сила стала больше!"- услышал он. - "Ты можешь использовать её как пожелаешь!!". Робин сжал кулак, увидел перед собой большой обломок здания, ударил так, что обломки разлетелись в стороны, а большой кусок полетел в охотника. Охотник разбил булыжник рукой. Фрост опять хотел воспользоваться молниеносной атакой, но Робин его опередил. Схватив Охотника за плащ на груди, подпрыгнув вверх, кинул его в разлом с такой силой, что Охотник, пробив асфальт, пролетел дальше вниз. Робин приземлился на землю.

- Нифига себе!!! Вот это мощь!!!- сказал он, подходя к разлому.

Он подошел к разлому, хотел посмотреть вниз. Но рука Охотника схватила его и скинула вниз. Робин же зацепился за плащ призрака, и они вместе полетели вниз. Охотник уцепился за выступ, а герой полетел дальше. При полете Робин срывал всякие провода высокого напряжения, задевал всякие выступы. Его било током, вокруг все искрилось. В конце концов он упал на пол. Фрост, увидя его приземление, сказал:

- Теперь ему конец!!!

Он смотрел вниз на парня, лежавшего недвижимо. Но Робин очнулся и начал подниматься на ноги. Его спас доспех Феникса. Он не получил серьезных ранений, просто небольшие ссадины.

- Черт!!! - озлобленно проговорил призрак,- когда же он погибнет!!! Девилз!!! Теперь твоя очередь, я заманил его туда, куда ты просил!!!

- Молодец Фрост, иди отдохни,- сказал приспешник Тьмы.

Фрост взлетел вверх. Робин глядя на Фроста сказал:

- Ну и полет. Меня чуть не убило током.

Но его взору открылось: он стоял перед силовым полем генератора "Defender 4". Он начал подходить к генератору.

- Это что- то невероятное!!! Потрясающе!!!- с восторгом говорил он,- Но это же не наша технология.

Он подошел к краю и посмотрел на генератор. Генератор представлял собою огромную зеленую сферу, заключенную между огромными магнитами. Они притягивали энергию сферы, преобразуя её в энергию заслона. Вспышки энергии летали в созданном сферой магнитном пространстве, вокруг нее. Робин хотел подойти ближе, но как только он начал подходить, все заискрилось вокруг него. Он сразу отпрыгнул назад, и искры исчезли.

- Похоже там сильное магнитное поле, просто так не пройдёшь.- сказал он.

Вдруг он снова почувствовал чьё- то присутствие. На этот раз он оглянулся и посмотрел вверх. Наверху, над разломом, стояла какая- то темная фигура. Она стояла и смотрела на парня. Но расправив крылья, спрыгнула вниз к Робину. Она приземлилась возле него, подняв пыль. Парень, не поняв кто это, решил немного отойти. Когда пыль рассеялась, пред ним предстал сам Девилз:

- Наконец то ты пришел... Я ждал тебя очень давно.

- Кто ты?- спросил его Робин.

- Я Древнее Зло, которое когда-либо существовало во всей галактике! Истребитель Жизни, вездесущая десница сил Тьмы! Потомок самого Хаоса! Икаратрас Девилз!

Робину стало не по себе от таких слов. Он спросил:

- Зачем ты атаковал этот город?

- Моя атака была предопределенна ещё до твоего рождения смертный. Я мог бы уничтожить вас всех давно! Но меня сдерживала одна сила,- сказал он и указал на Робина своей костлявой рукой,- тогда я понял, что он где- то здесь. Поэтому мне пришлось ждать! Но время не помеха моей власти!

- Что тебе нужно от меня?

- Нам бесполезно соперничать! Наши силы равны! Нет победы ни мне, ни тебе. Борьба продлится вечно... Я хочу сказать, я предлагаю тебе сотрудничество. Моя и твоя сила! Вместе мы будем вершить правосудие! Кстати хочешь знать, чей это доспех?

- Чей же?

- Этот броня Нихилла - великого Куранта Азазота. Заключенный в духе Феникса, он долго бороздил просторы времен, нока не нашел тебя. Мой меч определил его судьбу, когда то давно!

- Ты убил его?

- Я освободил его от жизни! Теперь его дух в тебе! И тебе решать его судьбу!

- Но есть во вселенной ещё силы способные тебя победить?

- Сил, противостоящих мне, больше нет!!! Сам Скайос проиграл мне!!!

- Но наш Бог, Иисус, сможет победить тебя.

- Он не вмешивается в ваши дела. Он поставил на вас крест. И склонился перед моей мощью. Я проник на вашу планету без особого противостояния.

Робин немного призадумался.

- Подумай перед ответом...- сказал Девилз.

- А если я откажусь.

- Тогда ты увидишь смерть близкого тебе человека!!!!

- Кого же.

- Выведите её!!!- сказал, отвернувшись, рыцарь Тьмы к темной стене.

Из тени вышел охотник - призрак, он держал девчонку за плечо.

- Твой отказ убьет её, действуй Фрост.

-Как пожелаете,- сказал Фрост.

Призрак подошел к краю, откуда открывался вид на генератор. Взял девчонку за горло и поднял её, т.е. держал над обрывом. Она пыталась вырваться, болтала ногами в воздухе, но ничего нельзя было поделать. У Робина в груди заколотилось сердце. Он не мог позволить, чтобы её убили. Ведь она была его лучшим другом.

- Не надо!!! Это ему нужно!!! Убегай!!!- кричала она Робину.

- Выбирай, жизнь не будет ждать!!!- сказал Девилз указывая на неё.

Робину ничего не оставалось:

- Я буду твоим послушником. Только, отпусти её!!!

У Девилза на мертвом лице показалось нечто вроде улыбки:

- Ты слышал, Фрост, отпусти её!!!

- Как пожелаете!!!- Охотник разжал руку, и Вилл с криком полетела вниз. Вспомнив, что есть мини гарпун с верёвкой, она достала его, и выстрелила в стену. Гарпун пробил стену, веревка натянулась, и Вилл повисла в 20-ти метрах от пола. Внизу, под ней, пол был пробит, как будто кто- то пробил его собой, торчали острые железяки. Веревка была не прочная. И девчонка полетела вниз. Она упала плечом на торчащие железки. Даже броня не выдержала удара, острие железки прошло её плечо насквозь. Она закричала, боль была адская. Сделав резкий толчок рукой от пола, она приподняла себя с этого острия. Она попыталась приподняться на ноги, но от боли, потеряв сознание, упала на платформу. И из её раны начала течь ручейком кровь, образуя темно- красную лужу возле неё.

- Не-е-е-ет!- прокричал Робин.- За что ты её убил, мы ведь составили договор!!!

- Договор был!!! Но будь осторожен с желаниями!!! Думай, прежде чем пожелать что-то!!!

- Я не буду твоим послушником!!!

- Поздно, Робин, слишком поздно. Ты уже сказал своё слово. Теперь поклонись мне!!!

- Никогда!!! Ты никогда не покоришь меня!!!

- Sit mythery tolden my fythicon!!!- сказал Девилз, и Робин упал на колени- Прекрасно!!!

- Ты заставил меня встать перед тобой на колени!!! Но моя душа не покорится тебе!!!

- Тогда, она погибнет в тебе!!! Я вытащу её из тебя!!! Yeyth hiruses nitrow!!!- сказал Девилз. У него на руке появились когти. Он подошёл к Робину и сделав замах:

- Теперь твоя душа потеряна навсегда!!!

Девилз вонзил руку в грудь Робину. Парень почувствовал дикую боль. Девилз стал вытаскивать странный кристалл из его груди, как раздался хлопок... Вилл, лежавшая внизу, неподалеку от реактора, очнулась. Она увидела, что недалеко от нее лежит гранатомет. Превозмогая боль, она стала ползти через лужу собственной крови к нему. Силы стали покидать ее, в глазах начало двоиться, дышать становилось все труднее. Вскоре она доползла до гранатомета. Она взяла его окровавленной рукой и, со стонами, попыталась приподняться, как поняла, что не сможет сделать этого. Тяжело дыша, она упала в лужу крови и закрыла глаза. Когда она их приоткрыла, чтобы попытаться снова взять гранатомет, в тени она увидела странное существо. Фиолетовые глазницы сияли в тени. Через пару мгновений существо вышло из тени. Туман начал расползаться по округе, спускаясь вниз под купол реактора. Это существо представляло из себя сплошной черный дым, или же доспех, который окружал этот дым. Оно подошло и посмотрело на нее. Вилл окончательно закрыла глаза и потеряла сознание. А существо посмотрело в сторону реактора, вытянуло вперед руку. В руке появилось синее пламя. Существо взглянуло в это пламя и что-то сказало. Луч красного света вырвался из руки и попал в реактор. Тот загудел, заискрился. Платформа, на которой находился город, задребезжала. Девилз не устоял на ногах. Он отбросил Робина в сторону и ухватился за торчащую железяку. Раздался взрыв. Платформа обрушилась, оставив большую дыру. Робин очнулся. В груди было все нормально, рана моментально затянулась. Он поднялся и подошел к обрыву. Он увидел внизу звёзды и остатки реактора, летевшие в никуда на большой скорости. Вместо сферы открылся какой-то светящийся, переливающийся всеми цветами радуги или вход, или что- то другое. Но оно манило Робина к себе.

- Если это вход, я могу уйти, - сказал Робин,- Но куда это ведёт? Если это вход в сам Ад. Хотя все равно куда это ведёт, здесь оставаться небезопасно.

Сказав это, Робин прыгнул в портал. Девилз, оправившись от взрывной волны, снова спрыгнул вниз.

- Как, ты уже улетаешь... я найду тебя везде, даже в Аду. Ты станешь служить мне!!!- сказал Девилз озлобленно,- Фрост, прикончи его!!!

Фрост достал свой арбалет, посмотрел в прицел. Как только Робин залетел в портал, он нажал на спусковой крюк. Робин залетел в портал, и пуля успела залететь туда тоже. Портал закрылся.

- Наконец-то вселенная моя!!!!- прокричал от радости Девилз.- Победа за мной!!! А что касается тебя, Нихилл, я найду тебя хоть в самом адском пламени! Я приду за тобой, где бы ты не прятался!

Сказав это, Икаратас Девилз полетел в сторону Земли.

-Lourus derels ipsas!- произнес он и открыл проход.- Помни, где бы ты не был, я найду тебя, и тебе придется... Присоединиться к нам!

И он исчез в открытом проходе...

* * *

Робин, залетев в портал, полетел со скоростью света в неизвестность. Он решил посмотреть назад, обернулся, и его пробила в грудь пуля Фроста. Робин издал последний вздох, и в этот момент тело и душа его перестали существовать как единое целое. Тело отделилось от души и отлетело в другую сторону. Душа же, объединившись с Фениксом, пролетела в неизвестность, туда, откуда началось начало этой войны, а именно за несколько дней до падения Скайгарда...

История 5: Предшествие. (Часть 1: Начало).

Каждый день в моих мечтах...

Ты будешь жить...

Как продолжатель рода....

Аминорес Невезарт, правитель Скайгарда, взошел на престол своего отца, начал править великим королевством. Слава о этом королевстве доходила до отдаленных уголков вселенной. Но через несколько столетий он прослыл как король Великого Скайгарда. Его поданные выбрали его этим королём за его доброту, он не отталкивал людей, приходивших с просьбами, за справедливость, доблесть и хитрый ум. Вскоре, во время прогулки по королевству, он встретил принцессу, гуляющую в великолепном саду и слушающую песни птиц. Аминорес сразу, с первого взгляда полюбил её. Он хотел подойти к ней, но она спряталась от него в саду. Сколько он не ходил по саду, но так и не нашедши её, он увидел замок, стоящий на холме. В этом замке правил благородный король Джурат. И Аминорес поспешил в замок. Его свита не могла понять, почему их король ведёт себя так странно, но все- таки проследовали за ним. Прошедши в замок Аминорес зашел в тронный зал и поклонился королю.

- Что заставило Вас посетить мой замок, Великий Аминорес Невезарт,- сказал благородный король Джурат.

- Ваше Величество!- начал принц.- Я пришел сюда, потому что я увидел прекрасную девушку!

- И какую же ты девушку увидел ты?- спросил король.

- Она гуляла по саду, недалеко от вашего королевства, слушала пение птиц...

- Но какие приметы были у неё?- перебил его король.

- У нее были длинные карие волосы, глаза её были зелёны, как изумруд, на ней было синее, как небеса, платье. Она бегала, кружилась, словно в танце, по саду, и срывала цветы. Но она спряталась от меня. Я хочу попросить её руки, благородный король.

- Я бы рад дать тебе её руку, но у нас нет такой девушки, возможно это была лесная Нимфа.

- Тогда прощайте,- проговорил Аминорес.

- Да прибудет с тобой сила Добра!!!

Через мгновение он вышел из дворца, понурив голову. Придворные хотели расспросить его, но он ничего не ответил им. Тогда в дело вступил главный советник Амерот. Он заслужил это место своей мудростью, всегда мог дать хороший совет.

- В чем дело мой господин?- спросил Амерот.

- Да так,- со вздохом ответил Аминорес,- простой пустяк.

Советник остановился, сделал серьезное выражение лица, постоял, подумал, затем, догнав принца, сказал:

- Похоже, вы влюбились ваше Величество!!!

- Но откуда ты это узнал?- возмутился он.

- Я вижу по вашему грустному виду,- с улыбкой ответил советник,- подумать можно, наш принц влюбился!!!

И он подбежал к ступенькам у дома, встал на них, тем самым встал выше толпы народа, и начал торжественно говорить:

- Прошу минутку внимания!!!

Но на него никто не обратил внимания. Все занимались своими делами, не обращая внимания на него.

- А ну всем замолчать!!! Я сказал молчать!!!- прокричал он. Все сразу прекратили дела и стали смотреть на него удивленно.

- Так то лучше,- спокойным тоном продолжал Амерот,- я хочу сказать, что наш принц Аминорес Невезарт влюбился!!!! Но он не хочет говорить об этом!!!! Прошу, вас, люди королевства, поддержите его!!! Помогите найти его любовь!!!- указывая на принца договорил он.

Шквал аплодисментов, переходящие в бурную овацию заполонили улицу. Все кричали "Ура!!!", и даже сам принц, со своим плохим настроением, улыбнулся.

- Наш принц влюбился!!! Так пусть он нам расскажет про неё!!! Да или нет?- сказал Амерот.

И вся толпа закричала "Да!!!". Советник подозвал принца:

- Скажи им кого ты видел?

- Я... Я...- начал принц.

- Смелее,- сказал ему советник,- Будь по смелее.

- Я видел её несколько минут. Но полюбил её всем сердцем за это время. Она гуляла по саду. Но, увидев меня, убежала. Вот и все.

- Тогда мы поможем тебе!!!- закричала толпа людей.- Мы найдем её и сообщим тебе!!!

И все стали снова заниматься своими делами. Амерот посмотрел на принца с улыбкой, принц же, улыбаясь, покачал головой.

- Ну, теперь пойдемте, Ваше Величество,- спускаясь, ответил советник.

И они проследовали к воротам замка. Возле ворот Аминорес увидел скачущего на коне человека в плаще. Он приближался к воротам замка на большой скорости. Приближаясь к воротам, у странного человека слетел капюшон с головы. У Аминореса сердце застучало пуще прежнего. Ведь он увидел у наездника знакомое лицо, лицо которое он где- то видел. Он узрел зелёные, как изумруд, глаза, длинные карие волосами, т.е. ту девушки, которую он видел в том саду. Она проскакала мимо него, бросив взгляд на него, немножко улыбнулась. Ему показалось, что она подмигнула ему. И она проскакала в замок. Аминорес побежал за ней, но ворота замка опустились, тем самым преградили ему путь. Но Аминореса так просто не остановишь. Он снял со своей лошади веревку, прикрепил к ней кошку и проследовал к стене замка.

- Постой!!! Ты куда?- остановил его советник.

- Послушай, на коне была та самая девушка, которая была в саду!!!

- А ты уверен?? Может тебе это показалось.

- Нет!!!- ответил принц.- Теперь я найду её!!! И никакие препятствия меня не остановят!!!

Аминорес раскрутил верёвку и закинул ее на стену замка. Немного потянул, веревка не упала, кошка сидела прочно. Он подпрыгнул, ухватился за веревку, и полез наверх. На стене замка он поднял веревку к себе, свернул и положил в уголке. Подошел к другому краю стены и посмотрел вниз. Было невысоко и Аминорес спрыгнул вниз. Он оказался сзади крестьянских домов. Но увидев между домами проход, проследовал на главную улицу, по которой он недавно проезжал по пути в замок. Немного осмотревшись, он увидел плащ, валяющийся у двери дома. Недолго думая он схватил его, надел на себя и проследовал к замку. Подходя к замку, он увидел много стражников, охранявших парадную дверь в замок. Аминорес хотел пройти, но охранник заметил его:

- Куда идешь!!! - оттолкнул охранник его.- Такому как ты здесь делать нечего!!!

Аминорес посмотрел на него, но ничего не сделал. Пришлось отойти назад. Но, отходя, он заметил веревку, привязанную к флюгеру одного из домов. Эта веревка вела к одной из башен замка. Аминорес обошел дом. Дом оказался трехэтажным.

- Вот досада,- сказал он,- лестницы нет, хотя...

Аминорес посмотрел на дом, стоящий рядом с этим. Сделав три шага назад, он прыгнул на стену, оттолкнулся от неё и, уже, через мгновение был на крыше. Подошедши к флюгеру, он дернул за верёвку. Веревка была крепко привязана к башне.

- Очень хорошо!!!- сказал он.

Разодрав накидку, Аминорес обвязал лоскутами руки, чтобы было не сильно больно держаться за веревку. Прыгнул и зацепился руками за веревку, потом, приподнял и обхватил ее ногами. Быстрыми движениями рук он начал всходить на башню. Охрана увидела его:

- Какого черта он там делает!!!- закричала охрана.- Похоже он хочет убить короля. Лучники!!! Где лучники!!!

На площадь ворвались лучники:

- Вызывали!!!

- Вот он!!! Не дайте ему взобраться на башню!!!

Стрелки достали свои арбалеты, зарядили их и ожидали команды.

- ОГОНЬ!!!!- раздался голос командира охраны.

И лучники начали стрелять из арбалетов в нарушителя. Аминорес, услышав "ОГОНЬ", стал перебирать руками ещё быстрее. Но пару секунд спустя мимо него со свистом пролетали стрелы. Ни одна из них не попала в него.

- Ничего себе мирный город!!!- сказал он.- Так и пасть недолго!!!

Охрана, видя, что лучники попасть не могут, приказала стрелять по веревке.

- Только не это!!!!- сказал Аминорес.- Все что угодно, только не в веревку!!!

Но думать поздно когда ты уже на пол пути к вершине, назад дороги нет. Аминоресу пришлось ещё чуть- чуть ускориться. Стрелы со свистом пролетали мимо него, но одна стрела зацепила веревку. На веревке образовался надрез. Аминорес, видя как стрела задела веревку, остановился. Он смотрел на разрез и старался не шевелиться. Но в воздухе был ветер, колыхавший Аминореса из стороны в сторону. Веревка под его тяжестью начала рваться. Аминорес быстро стал передвигаться к разрезу, но, вдруг, веревка порвалась. Он от страха, что сейчас упадет, закрыл глаза. Но не ощутив удара о землю, он приоткрыл глаз, потом второй. Он, казалось, держался в воздушном пространстве. Но ему не понравилось, в каком положении он висел в воздухе. Одной рукой он держал один конец веревки, другой- другой.

- Теперь-то вы попадёте в него,- раздался голос снизу.

- Конечно!!!!

- Вот черт!!!- сказал Аминорес шепотом.

Он посмотрел вниз. Внизу он увидел целящегося в него арбалетчика. У этого арбалетчика на арбалете была прикреплена линза. Аминорес заметил его. Арбалетчик, смотря на него через линзу, помахал ему рукой.

- Ах ты,- крикнул Аминорес ему,- Вот погоди, доберусь до тебя!!!

Арбалетчик, не обращая внимания на его угрозы, выстрелил. Стрела полетела прямо в Аминореса. Аминорес смотрел на стрелу. Смотрел на её приближение к нему. Стрела была готова поразить его, как Аминорес отпустил конец веревки. Стрела пролетела мимо его руки, даже не поцарапала её, и Аминорес с криком "А-а-а-а!!!" полетел к стене башни. На большой скорости он ударяется спиной об стену, но несмотря на небольшую боль рук не разжимает.

- Теперь попробуйте попасть в меня!!!- с усмешкой сказал он.

Оттолкнувшись от стены и встав на неё ногами, он стал карабкаться вверх. Лучники же как не стреляли, все равно не могли попасть в него, стрелы то пролетали мимо, то застревали в стене. Через несколько минут Аминорес был уже на крыше башни.

- Ничего себе прогулка,- сказал он,- вот те и мирный город.

На крыше башни была дверь. Он дернул её:

- Похоже заперта, ну ничего.

Одним ударом ноги он сбивает эту дверь с петель. Он посмотрел внутрь. Внутри была винтовая лестница, ведущая куда-то вниз.

- Кажется, мне теперь идти вниз.

И он начал спускаться по лестнице. Чем ниже он спускался, тем темнее становилось. Наконец лестница кончилась и перед ним встала какая-то дверь. Он, в темноте, не заметил её и ударился об неё головой.

- Хоть бы факел повесили!!!- сказал он.- Ничего же не видно!!!

Нащупав у двери ручку, повернул. Замок щелкнул и дверь открылась.

- Надо же как просто.

За дверью была комната. В комнате было немножко посветлее и Аминорес быстро зашел в неё. Когда он зашел в комнату, дверь быстро захлопнулась. Аминорес подпрыгнул на месте от хлопка сзади него. Он подбежал обратно к двери, дернул за ручку, но дверь не открылась.

- Вот черт,- испуганно сказал он,- а если меня здесь заметят!!

Немного постояв возле двери, поняв, что опасения напрасны, присмотрелся. На столе он узрел лампу. Осмотревшись по комнате, он увидел маленький уголек, светившийся тусклым светом. Аминорес подошел к угольку, но снова ударился головой. Ощупав стену, он нашел проход. Присев он пролез туда. Посмотрел наверх и понял, что залез в камин, и что сейчас он видит голубое небо в дымоходе.

- Что я здесь делаю?- спросил он сам себя.- А впрочем, неважно.

Возле камина он нащупал ящик. Немного погремев, он отыскал в ящике савок. Затем подошел к угольку и взял его. Проследовав к столу, он не обнаружил лампы.

- Странно,- сказал он,- и что теперь?

Положив руку на стол, он разглядел лампу, стоящую на другом конце стола. Не долго думая он схватил её, открыл и положил в неё уголек. Затем дунул. Уголек засветился, поджег фитиль, и комнату озарил свет.

- Ну наконец-то,- сказал с облегчением он,- Я думал уж все.

- Да, парень, ты попал,- сказал голос.

Аминорес оглянулся и увидел: вокруг него стоят солдаты, все вытащили свои мечи и направили на него.

- Привет,- с улыбкой сказал Аминорес и затушил лампу.

Через секунду свет погас, и в комнате слышались всякие звуки. Похоже летали стулья в темноте, были слышны удары мечей, чьи-то нецензурные выражения. Но вскоре воцарилась тишина. Дверь распахнулась наружу и из них вышла охрана. В руках они держали Аминореса, а на голову ему нацепили мешок.

- Да парень,- начал командир,- с тобой столько мороки вышло.

И охрана повела его к королю. Тем временем король беседовал со своей дочерью.

- Да как это возможно!!! Почему нет!!!

- Можно Ваше Величество!- перебил его начальник стражи.

- Ты не видишь что у нас беседа,- ответил ему король Джурат,- приходи позже.

- Но позже никак нельзя, такой вот случай!!!

- Ну хорошо,- недовольно ответил король,- что там у вас?

Начальник стражи вышел из залы и через секунду ввел в залу пойманного.

- Этот человек только что проник в замок,- начал он.

- А почему у него на голове мешок?- перебил его король.- Сейчас же снять!

- Слушаюсь Ваше Величество!- сказал начальник и сдернул мешок с головы Аминореса

Король от удивления потерял дар речи. Пред ним стоял сам Аминорес. Но, совладав с собой, сказал:

- Как это ты умудрился зайти в дворец?

- Я прошел через крышу, благодаря вашей охране Сир.

- Что??? Да как это случилось???

- Видите ли, охрана не пропустила меня в замок!

- Что?- сказал король смотря на удаляющегося охранника из залы.- Подожди-ка немного.

-Вы мне?- ответил скромно начальник охраны.

- Да тебе.

- Хорошо, как пожелаете Ваше Величество.

Король встал и подошел к нему:

- Тебя что ли понизить в должности!

- Нет только не это!!!- взмолился охранник.

- Тогда почему ты его не впустил?

- Так вы дали приказ никого не впускать вообще!

- Разве,- ответил удивленно король.

- Вы сами позвали меня и сказали это!

Король почесал затылок. Вспомнив, что дал такой приказ, ничего не сказал и проследовал к трону:

- На этот раз тебе повезло!- сказал он садясь на трон.

- А что делать с ним?

- Развяжи его!

- Как пожелаете Ваше Величество!- сказал Начальник охраны и разрезал веревки.

Аминорес встал, потирая руки.

- Ваше Величество!- начал он.- Я пришел...

- Да, я знаю, зачем ты пришел.

Аминорес, посмотрел на принцессу. Он увидел вновь тот знакомый взгляд. Он не поверил своим глазам, что это была принцесса. У него сердце забилось пуще прежнего. Ведь перед ним стояли не куча каких-нибудь солдат, а всего лишь принцесса. Принцесса посмотрела на него и быстро отвела взгляд. Но Аминорес увидел на её лице лишь скромную улыбку.

- Ваше Величество!- продолжил он.- Я пришел вслед за своим сердцем.

- Я понимаю тебя, сын мой,- сказал король,- пройдем в сад!

Король повернулся к принцессе, что-то сказал ей, и принцесса вышла из залы через другую дверь. Аминорес хотел пойти за ней, но король остановил его. И они проследовали в сад.

- Так значит ты влюбился в мою дочь?- спросил король идя по аллее между деревьями.

- Да, Ваше Благородное Величество!

- Я понимаю тебя, но почему бы тебе не найти другую?

- Я не могу!- сказал Аминорес.- Я не могу забыть тот чудесный взгляд, и её лицо, когда я закрываю глаза, появляется у меня в мечтах!

- Но я не могу отдать её тебе!

- Почему?- спросил Аминорес.

- Ей уже предложили руку и сердце другие знатные принцы и графы королевства! Она должна выбрать одного из них!- ответил король Джурат.

- Но как мне заставить ее полюбить меня.

- Уже слишком поздно!

Тут Аминорес встал на колени перед ним:

- Скажи мне!- взмолился он.- Скажи, что ты желаешь, и я не пожалею ничего!

- Ты готов отдать все?

- Да!

- Даже свою жизнь?

- Я отдам все, чтобы хоть раз её увидеть!

- И ты даже отправишься на гильотину ради одного взгляда?

- Да! Ваше Величество! Даже, идя на смерть, я не забуду её!

У короля по щеке потекла слеза, но он ее быстро утёр рукавом. Впервые он увидел того, кто готов идти на все ради его дочери. Другие знатные господа хотели лишь занять трон и получить кучу денег, им не была ведома любовь. Но этот принц был готов идти на все ради любви. Благородный король Джурат и сам не хотел отдавать свою дочь за них. Но он поставил правила, которые те должны сделать, чтобы пойти под венец с принцессой. Он вспомнил случай: как Аминорес прошел в замок. И подумал: "Если прошел в замок по веревке, значит, он сможет выполнить эти три условия". Если он выполнит эти условия, то ему не нужно будет беспокоиться за свою дочь. Тем более у Аминореса была искренняя душа, готовой на все.

- Погоди,- начал король Джурат,- Встань с колен сын мой!

Аминорес встал с колен.

- Приходи завтра с утра в замок! Завтра все и решим.

У Аминореса от счастья заблестели глаза.

- Иди домой сын мой! А то уже темнеет.

Аминорес от своего счастья обнял короля. Король улыбнулся, и похлопал его по спине.

- Теперь, иди!- сказал он и Аминорес проследовал к воротам.

Аминорес был очень счастлив ответом короля. Он добрался до своего замка, зашел в него и направился в свои палаты. В одной из зал его встретил советник:

- Вы где пропадали Ваше Величество! Уже так поздно и мы, честно говоря, забеспокоились!

- Где я сегодня был... Это очень длинная история! Потом я вам все расскажу! А сейчас я очень устал,- зевая, ответил он,- Можно мне пройти в свои палаты?

- Конечно! Как пожелаете Ваше Величество!- ответил ему советник.

И Аминорес проследовал в свои палаты. Советник проводил его взглядом. Подождал, пока принц закрыл за собой дверь. Постоял, наварное вспомнил себя в его годы, улыбнулся, сказал: "Какие тогда были времена!", и пошел дальше по своим делам. Аминорес, тем временем, открыл окно в свои палаты. Свежий вечерний, летний ветерок подул в комнату. Аминорес посмотрел вдаль, увидел замок короля Джурата, освещенный лунным светом, затем перевел взгляд на луну, и ему в голову снова пришел тот самый образ принцессы. Он вдохнул свежий воздух и промолвил:

- Завтра! Все будет завтра!

И проследовал к кровати. Он упал на перину. Пытался заснуть; толи перина была не сильно мягкая, толи была какая-то ещё причина, Аминорес не мог заснуть. Он все вертелся на кровати. У него перед глазами была принцесса в том таинственном саду. Она бежала к нему, но когда он хотел её обнять, то сразу же просыпался, и снова пытался заснуть. Но начало светать. Свежий утренний ветерок раздвинул чуть-чуть занавески и солнечный лучик зашел в комнату. Этот лучик солнца попал прямо в глаз Аминореса. Он приоткрыл глаз, потом другой и увидел, что солнце уже встало. Он вскочил:

- Вот черт!- сказал он.- Я же опаздываю!

Быстро стал искать свою одежду, но так и не нашедши её, понял, что с вечера не снимал её. Вылетел из своей комнаты бешеной стрелой. На пути у него встал советник:

- Вы сегодня что-то рано? Завтрак ещё не готов.

- Я очень спешу!- сказал Аминорес пробегая мимо него.- Я скоро буду!!!

Советник постоял, посмотрел ему вслед:

- И что на уме у этих молодых людей? Сегодня они не хотят вставать рано, а завтра уже сам встает и идет по каким-то делам.- с удивлением сказал он.

Аминорес залетел в конюшню. Взял свою лошадь и выбежал во двор. Там нашел седло, прикрепил к лошади и, сев на неё, проскакал к воротам. Ворота открылись, и он поскакал в замок короля Джурата. Он скакал очень быстро, лошадь уже начала задыхаться, но Аминоресу было не до неё. Приблизившись к замку, лошадь начала сдавать темп. Но Аминорес пихнул её в бока. Лошадь заржала и понеслась ещё быстрее. Въехав на главную площадь, он соскочил с лошади. Привязав ее возле корыта с водой, проследовал в замок. Лошадь посмотрела ему вслед бешеным взглядом, как будто сказала: "Ты что, совсем ошалел так гнать!", и принялась жадно пить воду. Но лошадь не обиделась на него, она была очень ему преданна, и иногда они понимали друг друга. Охрана, увидев бегущего на них Аминореса, сразу отворили вход в замок. Он прошел в тронный зал и увидел короля сидящего на троне и разговаривал с кем-то. Это, похоже, был советник.

- Это ни имеет отношения... А вот и принц Аминорес прибыл!- сказал король.- На сегодня пожалуй хватит. Иди займись чем-нибудь другим!- сказал он советнику.

Советник поклонился королю и вышел из зала.

- Здравствуйте Ваше Величество!- начал Аминорес и поклонился.

Король поглядел, что рядом никого нет, перебил его:

- Пока никого рядом не будет, можешь не говорить "Здравствуйте Ваше Величество!", хватит только "Привет!", хорошо, ведь я же не Бог!

- Хорошо!- сказал Аминорес.

- Ну, мы поняли друг друга,- сказал король, встав с трона,- Теперь пройдем в сад.

И они пошли в сад.

- Я вижу,- начал Джурат,- ты понравился моей дочери!

- А как её имя?- спросил Аминорес.

-Я разве не представил её тебе? Ну да ладно, её зовут Силена, но ей больше нравится, когда её называют Сили.

- Это очень прекрасное имя!- воскликнул Аминорес.

- Я тебе понимаю, ты её тоже понравился! Она вчера весь вечер только о тебе и говорила. Но вот в чем дело. Я не могу просто так отдать её тебе. Потому что я дал приказ, кто разгадает три загадки, тому я отдам её руку и сердце, да ещё пол своего царства! Но ты показал свою искренность и я уверен, что ты пройдешь испытания раньше других! Многие отправились, но пока ещё никто не пришел.

- Я попытаюсь,- ответил Аминорес,- я разгадаю их!

- Очень хорошо, тогда слушай! 1-я загадка: "Есть в мире одно существо, его слезы лечат самые серьёзные раны, и оно никогда не дарует вечную жизнь, хотя живет вечно!", принеси мне перо этого существа! 2-я загадка: "И днем и ночью он наводит страх на всех, он сеет смерть всему, на что упадет его взгляд, и никому не уйти от него! Он 2135 лет сидит где-то на цепи и никого не пропускает мимо себя!", принеси мне его чешуйку. И 3-я: "Самое ценное, что есть у всех существ, которые несут добро!". Вот пожалуй и все. Если тебе понадобится карта, я дам её тебе,- достал карту и протянул её принцу,- тебе нужен помощник, можешь...

Тут грохот и стук копыт прервали утреннюю тишины. Он все нарастал и нарастал. Но, вдруг, пред ними появилась лошадь Аминореса. Ей стало скучно, и она решила проверить, где её хозяин так задерживается, и, оторвав корыто, забежала в сад короля. Там она нашла их, но за ней бежала толпа охранников.

-Это твоя лошадь?- спросил король.

- Да, это моя лошадь.

- Как она преданна тебе, раз забежала сюда, даже с корытом.

- Можно, она будет моим помощником в этом деле?

- Раз ты так желаешь, пусть будет так. Теперь скачи, там есть маленький трамплин, ты можешь перескочить забор там!

Аминорес отвязал корыто и сел на лошадь:

- Прощайте! Ваше Величество! Я скоро прибуду!- и погнал к трамплину.

Король постоял, посмотрел ему вслед и сказал:

- Возвращайся поскорее, да благословят тебе силы Всевышнего, будь добрым ко всем и ты найдешь ответ на 3-ю загадку!

Аминорес увидел бегущих на него охранников, потихоньку толкнул лошадь в бок ногой. Лошадь ускорилась. Аминорес уже заметил трамплин. Но кто добежит до него? Лошадь или охранники? Лошадь побежала очень быстро и, вскочив на трамплин, прыгнула и полетела в затяжном прыжке над охраной. Охрана стояла и не двигалась. Они все были поражены полетом лошади. Лошадь не только перелетела стену, но и ещё летела на 2 метра выше. За воротами был сад. Лошадь приземлилась и поскакала в чащу этого сада...

История 5: Предшествие. (Часть 2: Поиски).

Поиск находит друзей...

Которые будут стоять ...

За тебя до конца...

- Интересные загадки,- сказал Аминорес слезая с лошади.

Они были уже не в саду, а далеко в степи. Был солнечный летний день.

- Как все-таки тут жарко!- сказал Аминорес разворачивая карту.- Сейчас бы чего-нибудь выпить, правда!- посмотрел на лошадь.

Лошадь фыркнула и покачала головой в знак согласия.

- Где-то же должны быть ответы. Так ответы... ответы... хмм... - сказал он в полной задумчивости.- А! Вот, нашел!!! На первую загадку ответ - Феникс! Конечно же! Ведь это он возрождается, но никому не может дать своего бессмертия! А вот и гора Фениксов!- помечая её угольком на карте сказал он.- На вторую загадку должен быть... кто же это может быть?

Немного посидев возле карты, ему на ум всплыла одна легенда о могучем Черном Драконе, который раньше наводил страх на окружающих. Но 7 храбрых рыцарей собрались и положили конец этому страху. Они сказали лучшим кузнецам королевства сделать крепкую цепь, которую даже не смог бы порвать и самый сильный Бог. Когда цепь была изготовлена, рыцари заманили Дракона в ущелье, которое сейчас называется Ущельем Древнего Зла, и приковали его цепью к скале, внутри пещеры, затем ушли, затворив проход.

-Так вот кто это!- Радостно воскликнул Аминорес.- Это же Дракон! Но жив ли он ещё! Все равно надо это проверить!

Он отметил углем предполагаемое место, где примерно это могло быть. Затем вскочил на лошадь, и, пихнув её под бока, сказал ей:

- Ну, куда двинем? К Дракону или к Фениксам!

Лошадь кивнула на слове "Фениксах". И побежала галопом по полю. Долго ли они бежали или нет, но стемнело. Солнце начало садиться. Но Аминорес все гнал лошадь. Стало совсем темно. Лошадь очень устала, и Аминоресу пришлось слезть с неё. Взяв её за поводья, он пошел пешком. Ничего не видя в темноте, вдруг, он увидел недалеко свет. Похоже это был какой-то поселок. Не размышляя ни о чем он проследовал к свету. Через полчаса он был уже около ворот. Аминорес постучал в ворота. Он услышал какой-то шум позади двери, открылось окошко и из него с фонарем в руке высунулось какое-то глупое и недовольное лицо:

- Чего тебе надо!!!

- Я, собственно, хотел пройти.

- Я вижу ты не местный!!!

- Да я целый день хожу неизвестно где.

- Похоже ты один из них, кто вчера отправился в путь!

- Кто они!

- Да какие-то богачи!

- Я не богач,- ответил Аминорес,- я просто странник.

- Ну ладно, проходи! Только если вздумаешь что-нибудь украсть! Тебе сразу не сносить головы!- ответило лицо и закрыло окошко.

Через мгновение открылись ворота.

- Чего ты ждешь? Проезжай или проваливай!

Аминорес зашел в поселок. Он прошел по улице, в конце которой стояла таверна. "Земляной Грот" прочитал он на вывеске в темноте. Привязав лошадь возле корыта с водой, он зашел в таверну. В таверне было как всегда много народу. Все стояли возле барменской стойки и состязались, кто больше выпьет. Также половина толпы валялось на полу.

- Как тут воняет!!!- сказал Аминорес перешагивая через человека, валяющегося на полу.

Он подошел к свободному столику и сел на табуретку. Толпа обратила внимание на незнакомца, но снова принялась заниматься обычным делом. Аминорес сидел и смотрел на толпу, которая подбадривала участников состязания. Но тут его прервала очаровательная эльфийская девушка:

- Вам чего-нибудь налить?

- Мне... Собственно простой воды, я целый день ничего не пил.

- Хорошо!- ответила она и прошла к бармену.

Через несколько минут она вернулась:

- Вот ваша вода господин.

- Сколько с меня!

- Это за счет заведения!

- А вы здесь надолго?

- Нет! Завтра меня уже не будет.

- Тогда желаю вам провести хорошо сегодняшний вечер!- ответила она и пошла к следующему столику.

Аминорес взял стакан в руку. Сделал несколько глотков. Затем удобно расположился на табуретке и задумался. Но взор его упал на незнакомца, стоящего возле барменской стойки и о чем-то разговаривающего с барменом. Бармен разговорился и кивнул в сторону Аминореса. Но Аминорес не предал этому значения, он погрузился в свою мечту. Незнакомец повернулся к Аминоресу. Лица у незнакомца не было видно, потому что у него был капюшон. Потом он встал и подошел к Аминоресу.

- Здесь не занято?- спросил он.

Аминорес посмотрел на него:

- Нет, если хотите то садитесь.

Незнакомец откинул капюшон назад и присел рядом. Аминорес с удивлением посмотрел на него.

- Чего уставился?- спросил он.

- Ты... ты же...

- Ну и что я?- гневно ответил незнакомец.

- Ты же Мортимер Тираст!

Незнакомец с удивлением посмотрел на него:

- Откуда ты меня знаешь? Мы где то уже встречались?

- Ты разве не помнишь меня?- спросил Аминорес.

- Нет!

- Ты помнишь Скайгард?

- Ну, я как-то был там давно. Еще в детстве.

- А ты помнишь своего друга?

- Я! Его! А тебе то что?

- Назовешь его имя?

- Тебе нет! Он принц Скайгарда, и, наверное, меня уже забыл!

- А я думал, что ты не опустишься до таких низов, Морт!

Мортимер взглянул на него:

- Погоди! Постой! Ты же... Ты же Аминорес Невезарт!

Аминорес кивнул головой.

- Вот те на!- с удивлением ответил Мортимер.- Какими же судьбами тебя занесло сюда мой друг!

- Да вот отправился я в путешествие! А ты то как!

- Да я теперь бывший наемник. Меня наняли найти какие-то предметы или артефакты, короче что-то в это роде.

- И что произошло?

- Они отказались мне платить, и выкинули здесь, забрав все мои вещи.

- Кто так поступил?

- Да какие-то люди, поехавшие на юго-восток.

- Они ничего тебе не говорили?

- Ну, они вроде бы ищут фениксов.

- А ведь мне тоже надо туда.

- Тебе? За ними, зачем?- поинтересовался Морт.

- Да вот влюбился я.

- Ты! Ха, ха! Ты влюбился? А ведь совсем давно, как я помню, кто-то говорил, что он не влюбится. И в кого ты влюбился?

- В принцессу из замка короля Джурата.

- Поздравляю тебя! Эй, бармен,- махнул Мортимер бармену рукой,- 2 кружки рома, за мой счет!

Бармен передал 2 кружки с пенящимся в них ромом.

- Ну, за тебя! И за нашу с тобой дружбу!- сказал Морт поднимая кружку.

- Да! За нас с тобой!- сказал Аминорес.

Они чокнулись кружками и затем выпили из них ром.

- Так все-таки куда тебе нужно?- спросил снова Морт.

- Мне нужно к горе Феникса.

- Не могу поверить! Мы с этими господами тоже направлялись туда! Но они решили от меня избавиться и, вот уже второй день, я здесь!

- Так они были здесь два дня назад?

- Да !!!

- Тогда мне нужно поспешить!

- Хорошо, я отмечу тебе на карте короткий путь! Ты обойдешь их через полтора дня!

Мортимер взял карту. Немного порисовал на ней углём, затем отдал Аминоресу.

- Если ты поедешь через лес Лича и деревню гоблинов, ты обгонишь их.

- Но Лич никого не пропускает просто так! Он, обычно отбирает жизнь!

- Я понимаю, но более короткого пути нет!

- А ты не хочешь поехать со мной?- спросил Аминорес своего старого друга.

- К сожалению я не могу.

Вдруг в таверну ввалился полуорк.

-Мортимер Тираст!!! Я знаю ты где-то здесь! Выходи!- сказал полуорк, стукнув кулаком по стойке.

И вся толпа, сидевшая за ней, зажалась от страха в угол. Через секунду сюда зашли другие полуорки.

- Ты меня не знаешь! А то тебе будет хуже от них!- сказал Морт накидывая капюшон.

- За что они тебя ищут?

- Ну, понимаешь, я задолжал им пару сотен монет.

Полуорк оглядел таверну и увидел человека, сидящего в капюшоне, затем подошел к нему и схватил за шкирку:

- Так вот ты где Мортимер!!!

- Привет, Дрейк! Какая встреча!

- Где мои деньги!!!- прокричал ему полуорк.

- Я как раз хотел их тебе принести!

- Не верю! Чтобы такой человек кат ты, Тираст, собрался принести деньги! Ха-ха-ха!- засмеялся полуорк.

И вся его свита тоже засмеялась.

-Честно!- ответил Мортимер.

- И где же они сейчас?

- Ну... Они скоро будут у меня!

Полуорк озлоблено посмотрел на него и кинул его за барменскую стойку. Бармен успел отбежать.

- Вот идиот! А ты что уставился?- сказал он глядя на Аминореса.

Аминорес встал с табурета:

- Я не понял вопроса!!!

- Для бездарных повторяю! Чего уставился?

- Я не понял тону?

- Ну ты, парень, нарываешься!

- Я тебя не трогаю, только скажи, зачем ты его кинул?

- Он этого заслужил! А ты хоть кто?

- Мое имя не имеет значения для тебя.

- О, как ты крут!!! Посмотрите на меня! Я испугался! Ха-ха-ха!

И все его поддержали.

Аминорес сжал кулак:

- Знаешь, что я с тобой сделаю!

- Только не здесь!- сказал Мортимер шепотом, вставая из-за стойки.

-Что?- грубым тоном спросил полуорк.

- Я просто надаю тебе по твоей тупой морде! Хотя я не хотел этого!

Полуорк выхватил свой грубый меч, но тут же получил ногой в лицо. Он отлетел к противоположной стене и приземлился, сбивая все на своем пути. Его свита тоже выхватила мечи. Они ринулись на Аминореса. Аминорес подцепил стул ногой и кинул в одного из полуорков. Полуорку попало по голове и вырубило его. Второму попало столом по спине, он согнулся от боли, и следом получил кулаком в лицо. Третий откинул Аминореса. Но он, сделав кувырок в воздухе, приземлился на всё ещё стоящий стол. Полуорк хотел разрубить его, но Аминорес, сальтом назад, приземлился за стойку возле своего друга. Полуорк побежал на них. Но Аминорес не был глуп. Он на стойке взял бутыль какого-то портвейна, бутыль была сделана из твердого стекла, в ней даже небыло видно портвейна, и кинул в полуорка. Бутыль разбилась о его голову. Полуорк сделал пару шагов, подошел к ним, сделал замах мечом. Мортимер закрыл глаза в ожидании удара, но полуорк упал прямо к его ногам.

- Я не ожидал от тебя такого!...- удивленно сказал Морт.

- Ах вы мелкие! Только доберусь я до вас!!!- сказал полуорк Дрейк, встающий из-за стола.

- Так ты все ещё хочешь остаться здесь?- спросил Аминорес Мортимера.

- Пожалуй, что нет! Давай, выходим!- сказал Морт и проследовал быстрым шагом к двери.

- Сколько с меня за портвейн?- спросил Аминорес у бармена, с ужасом смотрящего на всё.

- Нисколько! Это за счет заведения! Его давно нужно было проучить!- сказал бармен.

Аминорес выскочил из таверны, отвязал лошадь и вскочил на неё.

- Давай проучим их!- сказал Мортимер и отвязал всех лошадей.

Аминорес ничего не сказал. Мортимер лишь улыбнулся. И они поскакали к воротам.

- Стойте!!! Вы ещё поплатитесь за это!!! Я найду вас везде! И тогда...- кричал им вслед выбежавший из таверны Дрейк.

Перед воротами их встретил тот человек:

- Вы уже выезжаете? Тогда удачи!

Он открыл ворота, и они выехали из деревни.

- Что ты будешь делать с этими лошадьми?- спросил Аминорес.

- Я их отпущу.- сказал Мортимер.

Затем он крикнул "вперед!" и лошади поскакали кто куда.

- Теперь, погнали! Мы должны их опередить!- сказал Мортимер.

- Хорошо, но ты же не хотел.

- Я передумал. Я поеду с тобой, хочешь ты этого или нет!

И они поскакали навстречу рассвету. Скакали они весь день. Лошадям не давали передыха.

- Когда будет эта деревня?- поинтересовался Аминорес.

- Еще буквально часа четыре!- ответил Морт.

Мортимер был прав, через четыре часа они были уже в деревне гоблинов. Солнце начало садиться.

- Как-то тут странно.- сказал Аминорес въезжая в деревню.- Обычно гоблины не любят посетителей и путников.

- Мы здесь долго не задержимся,- сказал Морт,- мы только немного отдохнем.

- Ладно.- одобрил Аминорес.- Немного отдыха нам не помешает.

Они продвигались вглубь деревни. Но ни одного гоблина видно небыло.

- Почему здесь никого нет?- удивленно сказал Аминорес.

- Без понятия,- пожал плечами Мортимер,- у меня такой же вопрос. Может они всем племенем пошли на охоту?

Аминорес спрыгнул с лошади, в деревне было пусто.

- Странно у них как-то, почему двери у домов открыты?

- Может они их забыли затворить.

- Может немного подождем?- спросил Аминорес.

- Хорошо! Если я понадоблюсь, я буду в таверне, а то мне выпить захотелось.- сказал Мортимер и проследовал к странному зданию.

- А я подожду здесь, может быть кто-нибудь подойдет.- сказал Аминорес, привязывая свою лошадь.

Аминорес постоял немного, но никого небыло. И он решил пойти прогуляться по улице. Он обошел всю деревню, но никого в ней не обнаружил. Солнце уже показывало свои последние лучи на горизонте, и Аминорес решил пойти к таверне. Возвратившись к таверне, он не увидел своего коня.

- Где же мой конь?- говорил Аминорес оглядываясь.- Я же его сюда привязал. А да ладно, потом сам прибежит. Зайду-ка я в таверну.

Он подошел к двери таверны и открыл ее.

- Морт!- сказал он входя.- Мортимер, пошли, что-то странное творится в этой деревне.

Но никто ему в ответ ничего не ответил. Аминорес зашел в таверну. Но Мортимера как будто бы и небыло здесь.

- Мортимер, кончай дурачиться! Нам пора.

Ему также никто не ответил. Аминорес посмотрел вокруг. Везде была пыль: на столах, стульях, полу, как будто здесь уже давно никто не живет.

- Странно? Куда все подевались?..

Вдруг за окном резко стемнело. Солнце зашло за горизонт.

- Они все умерли!!!- донесся тихий шипящий голос с улицы.

Дверь таверны распахнулась от сильного ветра. В таверне поднялась пыль, и Аминорес, кашляя, выбежал из таверны. Протирая глаза, он увидел существо, движущееся на него.

- Теперь, твоя очередь!- сказало оно.

Аминорес отбежал в сторону. Существо прошло мимо него и встало на лестницу таверны. Подняв вверх посох, оно озарило зеленым светом округу. И Аминорес узрел в этом существе Архи-Лича. Это был скелет, стоящий перед Аминоресом. Тело скелета покрывало нечто подобное ржавому доспеху, светившийся зеленоватым оттенком. Сзади этого скелета был зелено-красный плащ, развивающийся по ветру. Рука, которая держала посох, была одета в драную перчатку, Аминорес видел его костлявые пальцы. На ногах были сапоги. На черепе красовалась корона. В глазницах у него горели два зеленых огня.

- Ты, Архи-Лич?- спросил Аминорес.

- Да!!! А ты что тут делаешь, смертный?- прошипел Архи-Лич.

- Это ты их всех убил?

- Еще нет. Но скоро придет и их черед!!!

- Зачем ты их похитил?

- Скоро придет Он!!! И положит начало тому, что еще нет!!!

- Кто этот Он?- спрашивал Аминорес.

- Ты его не увидишь, Он, хозяин Смерти, и призывает нас создать армию, достойную Его!!! А ты, смертный, станешь моим рабом!

- Но, вы ведь должны жить в лесу?

- Лес больше не для нас! Нас собирают силы, выше твоего понимания, смертный!!! Приготовься встретить свой конец!

И Архи-Лич кинул в его сторону пару зеленых плазменных шаров. Аминорес отпрыгнул в сторону. Шары попали в дом, и тот развалился от гниения. Аминорес побежал к выходу из деревни.

- Беги, смертный, беги! Тебе некуда бежать!- прошипел Архи-Лич ему в след.

Но Аминорес и не думал отступать, он решил оценить, насколько здесь все плохо. Он добежал до ворот, но перед воротами стоял какой-то зеленый дым. Он не стал перепрыгивать дым, а кинул в него яблоко, которое он прихватил с собой. Яблоко, пролетев дым, стало гнилым и смялось об землю.

- Ха, ха, ха! Ты думал, что тебя это не тронет!- раздался голос.- встречай моих слуг!

И за воротами, из темноты, на Аминореса начали выходить существа. Аминорес чуть-чуть мог видеть их, только благодаря зеленому светящемуся дыму. Это были зомби, как всегда жаждущие свежей плоти. Но Аминорес не мог понять, кто это, оставалось только ждать. Один из мертвецов начал проходить дым, и Аминорес понял, что это не люди. Он выхватил кинжал и кинул его в веревку, державшую ворота деревни. Веревка порвалась, и ворота упали, перерубив мертвеца пополам. Но мертвец пополз к Аминоресу. Аминорес подошел к нему:

- Извини...- и воткнул свой меч в него.

Мертвец не шевелился. Вдруг стоны начали приближаться с той стороны ворот. Начали раздаваться глухие удары, казалось, что вот-вот ворота упадут.

- Ха ха ха! И это все?- смеялся голос из темноты.- Они скоро будут здесь!

Аминорес побежал дальше. Он бежал и бежал, но все-таки вновь выбежал к таверне. Перед таверной все стоял Архи-Лич.

- Хватит играть, смертный! Твоя душа теперь моя! Бежать, как ты убедился, некуда.

Аминорес стоял и смотрел на него.

- Теперь, умри!!!- прошипел Архи-Лич и снова начал кидать в Аминореса зеленые шары яда и смерти. Аминорес начал бегать по площади. Он исполнял всякие акробатические движения (ведь его обучали лучшие мастера искусства ниндзя). Ни один из шаров Лича не попал в него. Как любой маг, Архи-Лич не мог долго использовать заклинания. Нужно было взять небольшой отдых, чтобы пополнить запас энергии. Он перестал кидать шары в него. Аминорес сильно измотал его.

- Архи-Лич. Ты что-то не в форме!- насмешливо сказал Аминорес.

- Сейчас, погоди, я уничтожу тебя и без своего колдовства!- прошипел Архи-Лич и выхватил из своих гнилых ножен зеленый, пропитанный ядом меч.- Знаешь что это. Это меч Смерти, одного только пореза, одной царапинки или одного дыхания испарения этого меча хватит, чтобы убить самого сильного и выносливого смертного!

Аминорес тоже выхватил свой меч. Они сошлись в смертельной схватке. Лич наносил удар один за другим, а Аминорес отражал их. Каждый удар меча Аминореса о меч Лича сопровождался зелеными искрами, и меч Аминореса становился с каждым ударом ржавее и трухлявее.

- Чувствуешь, скоро твой меч сломается!- радостно шипел Лич.

- Даже и не думай! Ты не победишь!- отрицал Аминорес.

Архи-Лич сделал замах и его меч засветился пуще прежнего, и нанес сильный удар. Меч Аминореса ломается на куски и разлетается по всей площади. Аминореса откидывает на три метра назад.

- Видишь! Я еще не потерял формы!- размахивая мечом, радостно прошипел Лич.

- Да уж...- кашляя, ответил Аминорес.- А ты говорил, что одного дыхания достаточно.

- Правда! Ну да ладно! Тебе все равно конец!

Лич подошел к Аминоресу, поднял его над собой своей костлявой рукой и закинул его в один из домов. Аминорес пробил стену, но сильной боли не почувствовал, стена была прогнившая. Аминорес пролетел по столу, снеся с него все, и врезался в шкаф. Шкаф упал, но Аминорес откатился в сторону. Поднявшись с пола, отряхнувшись, потирая свою спину, он понял, что попал в оружейную лавку. Вдруг его внимание привлек один меч, висевший на том месте, где стоял шкаф.

- Что за...- начал он подходить к мечу.- Это же он... Легендарный меч... Меч Лазаруса.- восхищенно говорил он.

Он подошел к стене и снял этот обоюдно-двуручный меч. Этот меч был выкован героем Лазарусом в знак победы над Катаргом, демоном Великого Красного Иневерда. Аминорес снял его со стены, но удержать не смог, он был очень тяжелым.

-Ну все, Лич, ты не понял, на кого напал,- сказал Аминорес смеясь.

Он снова поднял меч. Кое-как удержал его в руках и вышел через дверь, ведущую на выход с другой стороны. Архи-Лич прошел через дыру в стене:

-Так-так, теперь ты умрешь!

Он снова кинул плазменный зеленый шар в кучу хлама. Куча задымилась и разлетелась.

-Ха, ха, ха!- раздался злобный смех колдуна.- Прощай! С тобой было весело поиграть!

- Ошибаешься Лич, это еще только начало!- раздался голос сзади него.

Архи-Лич ощутил сильный удар по своей костлявой спине. Аминорес кинул в него бочку, стоявшую возле дома. Колдун отлетел в оружейную.

- Так ты еще жив?- озлобленно прошипел Лич.

Колдун поднялся, отряхнулся и вышел из пролома в стене. Теперь он точно был разозлён как никогда.

- Ну все смертный, пора отдать душу мне!!!- прокричал колдун Аминоресу, и, достав свой меч, снова побежал на него.

Аминорес выхватил свой новый двуручный меч. Архи-Лич наносил удары то слева, то справа, то сверху, то снизу, но Аминорес отражал каждый удар его. Маг снова сделал свой замах, было видно, как зеленый свет разрезал воздух вместе с мечом. И, вот, снова этот сильный удар. На некоторое время в деревне поднялся туман зеленого цвета. И из него, на огромной скорости, кувыркаясь, вылетел маг, следом за ним вылетели остатки его меча Смерти, развалившегося на куски. Колдун чуть не переломал свои последние кости, ударился о стену дома.

- Ха, ха, ха!- засмеялся он, держа рукоять сломанного меча.- Теперь пары яда и гнили сделают свое!

Скоро туман рассеялся. И Архи-Лич не поверил своим глазам: Аминорес стоял со своим мечом, и красно-синий цвет окутывал его. Это меч Лазаруса навел защиту против яда на него и, колдун, поднимаясь, начал проклинать Аминореса:

- Этого не должно быть... Ты сломал мой меч... И все еще жив...- злобно шипел он.- Ну все!!!!

Колдун начал взывать к духам Тьмы. Вокруг него начали появляться зеленые тени, затем они начали сливаться в сферу, находящуюся в руках Архи-Лича. Когда сфера заполнилась, она начала светиться черно-зеленым светом. Колдун сразу кинул ее в Аминореса. Но Аминорес взмахнул мечом, и сфера, разлетевшаяся на две половинки, полетела в колдуна.

- Не-е-е-т!!!!- прошипел он.

Половинки сферы ударились об него, и сфера взорвалась, отбросив колдуна. Архи-Лич пробил три дома, последний упал на него. Поднялась пыль. Но колдун, владеющий всеми видами темной магии, не думал сдаваться. Он снова встал, раскидав руины дома. И вокруг него собрались мертвецы. Они пробили ворота деревни и пошли к колдуну. Аминорес не знал, что теперь ему делать, ведь он был один против войска.

- Что, Аминорес,- начал Архи-Лич,- твоя жизнь теперь ничто!!!

Он показал костлявым пальцем в сторону Аминореса, и трупы пошли прямо на него. Аминорес начал потихоньку отступать. Но отступление не было вечно, он спиной наткнулся на стену. Посмотрев влево и вправо, он понял, что окружен этими тварями. Ему ничего уже не оставалось делать. Надежды не было, оставалось только ждать конца. Аминорес нащупал лук на спине, и в колчане была только одна стрела.

- Только бы не промахнуться,- сказал он глядя на столб за толпой мертвецов.

Один из мертвецов, почуяв его, побежал к нему, чтобы укусить его. Но Аминорес пнул его с такой силой, что мертвяк, кувыркаясь по земле, сбил всех тварей, которые прикрывали проход к столбу. У Аминореса был один шанс на успех. Он побежал к столбу несмотря, что всякие твари пытались схватить его за ноги. Запрыгнув на столб, он сделал пару шагов по нему. Нужно было успеть за доли секунд, иначе все было потерянно. Он поднялся выше толпы и увидел стоящего за ней колдуна. Колдун тоже заметил его. Аминорес, натянув стрелу, сделал сальто назад и, в полете, выпустил стрелу. И снова приземлился в толпу мертвецов. Они окружили его и схватили. Каждый пытался оторвать от него кусок. Стрела полетела в сторону колдуна. Колдун попытался сбить стрелу плазменным шаром, но не получилось. Затем он попытался ее поймать её. Но его реакция не была быстрой, он выставил руку, но стрела сбила его костлявые пальцы и пронзила ему череп. Череп разлетелся на куски. Стрела же воткнулась в дерево, стоящее позади колдуна. Обезглавленный скелет Архи-Лича встал на колени, и на земле от его скелета остался лишь ржавый дымящийся доспех. И толпа мертвецов, которая пыталась разодрать Аминореса на части, перестала тянуться к нему руками. Все стали падать на землю. Аминорес лежал на земле и уже готовился к погибели. Но, увидев, что все начали падать, встал. Тут первые лучи солнца озарили деревню, и Аминорес увидел, что вокруг него лежат не мертвецы, которые за ним гонялись. Это были жители этой деревни - гоблины. Архи-Лич заколдовал их, чтобы они подчинялись его воле. Через некоторое время они начали вставать, держась руками за голову. Один из них подошел к нему:

- Какая ужасная головная боль...

- Кто ты?- перебил его Аминорес.

- Я Барак, вождь нашего племени, а где собственно этот колдун?

- Посмотри туда.- сказал Аминорес, указывая на остатки доспеха.

- Ты... Ты...- сказал Барак от изумления.- Спасибо тебе, за наше спасение. Ты спас нас.- сделал поклон перед Аминоресом.- Еще бы несколько дней и мы бы точно стали ходячими трупами.

- Когда он к вам пришел?

Барак подошел к крыльцу дома, сел на него и, смотря, как другие тоже поднимаются после проклятия, начал рассказывать историю:

- Дня три назад, когда у нас было еще все хорошо, к нам в ворота постучался какой-то мальчишка, рассказывающий про какую-то угрозу из неизвестности. Мы его впустили... Думали что он бредет... Но он все говорил только об этой угрозе.

- Что-то мне этот маг говорил про какую-то Тьму, вам тоже?

- Да, да! Именно про Тьму. Вот мы его впустили и хотели помочь ему. Но через несколько часов начало происходить что-то странное. Охотники пошли охотиться и не вернулись. Ночью мы отправились искать их, но на нас напали эти твари - мертвецы, мы побежали в деревню... Закрыли ворота... Но было поздно. Мальчик, который к нам пришел, стоял перед нами с каким-то посохом в руке. Его глаза... горели зеленым светом. Мы пытались убежать... Но он заставил нас встать на колени. А потом... а потом... Не помню.

- Потом пришли мы,- сказал Аминорес глядя на Барака,- увидели, что никого нет, решили подождать.

- Что же черт возьми случилось!- раздался голос.

Аминорес обернулся и увидел лежащего в корыте Мортимера. Вероятно, он тоже ощущал головную боль после бурной ночи.

- Кто-нибудь ответит, что я делаю в этом корыте?

Аминорес подошел к нему:

- Рад видеть тебя, друг. Где ты был?

- Где я был! Хороший вопрос. Сначала кто-то зашел в таверну, я думал, что это ты.- говорил Мортимер поднимаясь.- Потом получил по голове чем-то тяжелым. Потом услышал голос: "Тьма ждет тебя...", и пошел к свету. И, вот, поглядите, я сижу в корыте с водой. Как вам это нравится?

- Я тоже слышал этот шепот.- сказал Барак, который подошел к ним.

- Ну, вроде бы, теперь все спокойно.- сказал Аминорес зевая.

- Я вижу, вы устали.- сказал Барак.- Вы можете отдохнуть в гостинице.

- Но у нас нет денег.

- Это будет бесплатно, вы и так много для нас сделали. Спасибо!- сказал вождь поклонившись.- Мне пора, если что-нибудь будет нужно, заходите. Мы всегда будем рады видеть вас в нашей деревне.

Аминорес попрощался с бараком. И с Мортимером направились к близлежащей гостинице. Тут Аминорес увидел, что его лошадь стоит в стойле и гоблины кормят её овсом. Он не подошел к ней, а направился в гостиницу. В гостинице он взял свободный номер.

- Чем ты займешься теперь?- спросил Аминорес.

- Я посижу здесь, иди, отдыхай.- сказал Морт глядя в усталые, закрывающиеся ото сна глаза Аминореса.

Аминорес поднялся наверх, нашел нужную комнату, кое-как нашел кровать. Он упал на неё и заснул крепким сном.

История 5: Предшествие. (Часть 3: Гнезда).

Как бы ты не пытался...

Забрать это невозможно...

Сколько ты бы за него не давал...

* * *

-Что это... Где я...- сказал Аминорес стоя в темноте.

Он стоял неизвестно где, но было очень темно. Потом его что-то схватило и понесло в неизвестность. Он перенесся в какой-то век. Там была раса Созидателей, первейшая форма жизни на планете, у них небыло видно лиц, они ходили в плащах. Это очень древняя раса. Они существовали в вечном хаосе и разрушении. Аминорес смотрел историю, творившуюся задолго до его появления. Созидатели создавали жизнь в разных мирах, делали её из ничего, но только в темном мире. Но в один день все прекратилось. Один из Созидателей, самый младший и самый коварный, один из 7 (столько насчитал Аминорес), захотел власти над всеми существами. Он, втайне от других, создал Древнейших: Лэнхатера, Мерхоуса, Эардона и самую страшную из всех их: Темную Непроглядную Тьму, которая сразу, благодаря своей жестокости, безумию, завоевала почет и уважение между братьями. Затем Созидатель создал книгу.

- Некрономикон.- прочитал Аминорес.

Созидатель вложил в книгу все таинства, включая власть над элементами разных стихий, способные не только разрушать, но и создавать. В этой книге была вся злость, которую Созидатель воплотил в жизнь, казалось, что книга сама живет. Затем он отдал книгу Древнейшим. Но с ней совладала только Тьма. Она и стала главной. Затем Созидатель повел своих детей на бой с другими Созидателями. Те не ожидали такого предательства, ведь они жили в мире и гармонии. Они создали Курантов-искателей, которые должны были низвергнуть, злобных существ в первобытный Хаос. Но Созидатели просчитались. Пока они передавали часть своей силы этим воинам, завистник проник в зал, и начал заклинать смерть. Смерть вышла из мрака и положила конец всем Созидателям. Они начали падать, один за другим. Но последний Созидатель долго сопротивлялся Смерти. Но и его конец произошел. Он тоже пал от рук злого Созидателя. Завистник ушел, потирая от радости свои руки. Это все случилось у Аминореса на глазах:

- Что за чертовщина тут творится!...

Но последний Созидатель довершил начатое. Куранты смогли ожить, они были очень великолепны, но вмешательство завистника сделало их и устрашающими, в своих доспехах элементов. Они проследовали к выходу из залы. Аминорес тоже проследовал за ними. Когда они вышли из залы, все, что Созидатели создали, горело в Адском пламени. Стоял запах серы. Куранты постояли, переглянулись, и призвали какую-то силу. Аминорес увидел это превращение в повелевающие стихии. Их было более 40.

- О Боже, Куранты вечности темной эпохи!- произнес Аминорес, ему впервые собственными глазами удалось увидеть их.

Вдали, вся в дыму была цитадель. Они направились туда. Аминорес тоже последовал за ними. Когда он догнал их, то он увидел уже начавшийся перед цитаделью поединок. Куранты сражались с лже-богами. Стороны были сильны одинаково, и вот Куранты начали побеждать. Боги нанесли сильный удар по цитадели, объединив свои силы. Цитадель разлетелась на куски. От такого зрелища зло затрепетало, начало бежать. Лэнхатер, Мерхоус и Эардон попались в руки к своим собратьям, и были низвергнуты в портал. Тьма же, с Некрономиконом в руках, спряталась в тени ночи. Узнав о поражении детей, Созидатель сам поднялся из своего пучинного сна на бой. Его ярости не было предела. Куранты пытались противостоять ему, но ничего не помогало, ведь Созидатель был могущественнее их. Он превратился в самого страшного демона, который когда-либо существовал во мраке. Одним ударом он раскидал их всех по окрестным мирам, кроме одного Куранта, порожденного самим Азазотом. Он был немного сумасшедший и более ужасен. Созидатель хотел уничтожить этого Куранта с лица вселенной. Но тот объединил множество сил к концу сражения, впитал их в себя. Созидатель достал огромный молот и ударил по Куранту так, что вся вселенная содрогнулась от удара. Молот разлетелся в разные стороны, и перед Созидателем стоял уже не просто Курант. Он был наделен сверх энергией, и представлял огромную опасность. Они сошлись в битве. Курант был настолько быстр, что поймал демона за его уродливый, извивающийся язык, и закинул его в портал.

- Хозяин...- послышался тихий, скорбящий плач Тьмы.

Затем Курант закрыл портал. Тьма, собрав последние силы, вышла из ночи. Взор Куранта упал на нее. Тьма вытащила Темный хлыст:

- Сколько бы ты не сопротивлялся... Сколько бы ты не сражался... При помощи Некрономикона я верну их всех назад, в этот Мир.

- Твои силы не достаточно велики.- ответил ей Курант.

- Я соберу все медальоны стихий, и настанет твой черед... А когда это будет, время покажет...- сказала Тьма исчезая во мраке неизвестности.

- Буду ждать тебя. Потом все решится.- сказал Курант.

Он повернулся к звездам. Они были еще сильно молоды. "Spellendrunkhdeather" услышал Аминорес. Вокруг Куранта образовались облака и он взлетел к звездам.

- Где же это все-таки я?- сказал Аминорес.

Тут его снова схватила какая-то неведомая сила и снова понесла далеко отсюда. Он попытался обернуться и посмотреть, что произошло с тем миром, но эта сила отпустила его, и он начал падать ...

* * *

Аминорес проснулся. Солнце вовсю сияло в его комнате. Он немного осмотрелся, все было на своем месте, только он лежал на полу. Он попытался встать, но это было не так просто, ведь он запутался в покрывале.

- Ничего себе сон,- распутывая покрывало говорил он,- Понятно, отчего кошмары не будут сниться.

Наконец он распутал покрывало, застелил им кровать и спустился вниз. Внизу все были заняты своим делом.

- Вам что-нибудь нужно?- спросил его гоблин за стойкой.

- А где у вас можно поесть?- спросил Аминорес у него.

- Когда выйдете из гостиницы, идите прямо, там будет небольшая таверна. Еще что?..

- Нет, спасибо.- перебил его Аминорес.

Через мгновение он вышел из гостиницы. Был чудесный, теплый, летний денёк. Было немножко знойно. Свежий ветерок стал колыхать волосы Аминореса. Он, сделав глубокий вздох, направился к таверне. Перед таверной он остановился, поглядел влево и вправо. Все были погружены в свою работу, как будто здесь и вовсе ничего не произошло. Никто даже не говорил о случившемся. Аминорес открыл дверь и вошел в таверну. В таверне он увидел Мортимера. Мортимер сидел за столиком и задумчиво смотрел на стену. Аминорес подошел к нему:

- О чём думаешь, друг мой?

Мортимер сразу очнулся:

- А, что, я здесь собственно.- сказал он глядя на него.- А, извини, я просто задумался.

- Ничего, бывает.- сказал Аминорес и присел за столик.- Долго ли я отдыхал?

- Буквально пол дня.- ответил Мортимер.- Все в порядке? А то у тебя вид не очень хороший.

- Просто хочу чего-нибудь съесть. А то со вчерашнего дня ничего не ел.

-Хорошо, сейчас, один момент.- сказал Морт и удалился.

Через некоторое время он вошел, в руках он держал кусок бараньего окорока и парочку мясных рулетов. Также он прихватил с собой бутылку. Он положил все это на стол.

- Кто тебе дал такое?- спросил Аминорес.- У нас нет денег на такую еду.

- Да я и сам не хотел это брать,- ответил Морт, усаживаясь удобно за стол,- но хозяин этой таверны чуть ли не на коленях просил меня взять это.

- Ну раз так, то не пропадать же такой пище,- сказал Аминорес взяв в руки нож и вилку,- а ты не будешь, а то мне здесь сильно много?

- Нет, спасибо, я не голоден.- сказал его друг и принялся открывать бутылку.

Аминорес начал с аппетитом уплетать мясные рулеты, ведь он уже давно ничего не ел. Но как бы ему не хотелось есть, он все не мог забыть тот кошмар.

- Что-то случилось?- спросил его Мортимер, заламывая уже третью вилку об бутылку.

- Да меня тревожит один сон.- ответил ему Аминорес.

- И что это за сон, черт! Уже четвертая вилка! Да ну ее.

- Простой кошмар.

- Да ладно тебе печалиться из-за этих кошмаров. Сон - это не кошмар, кошмар был вчера.

- Наверное ты прав,- улыбаясь, ответил Аминорес,- нужно просто отвлечься.- сказал он и положил очередной кусок рулета в рот.

После небольшого обеда Аминорес захотел чего-нибудь выпить:

- Сейчас бы чего-нибудь прохладненького.- сказал он поднимаясь из-за стола.

- У меня вот бутылка. Если сможешь открыть ее, там вино.- сказал Мортимер, поставив бутылку на стол.

Аминорес, не долго думая, схватил бутылку. "Виноградное вино"- надпись на бутылке. Аминорес взял бутылку, тряхнул ее, затем последовал удар и пробка вылетела. Он взял деревянную кружку, стоявшую на столе, и налил туда вина. Затем поднес ее к губам и сделал несколько глотков.

- Ну как?- спросил Морт.

- Похоже, что ты ошибся, Морт,- сказал Аминорес,- Это простая вода, а не вино.

- Как... Дай сюда.

Мортимер выхватил из рук Аминореса бутылку, налил в кружку, сделал глоток, и с обиженным видом присел за столик.

- Меня обманули.- тихо сказал он.- Это не вино.

- Да ладно тебе,- успокоил его Аминорес,- это не последняя бутылка в твоей жизни.

- Я просто хотел вина, а его нет.

- Морти, хватит валять дурака, нам пора,- сказал Аминорес подходя к двери на выход,- Я жду тебя, давай, собирайся.

- Хорошо, я скоро подойду.

Аминорес вышел из кабака. На улице все так же было жарко. Он пошел к конюшням, возле гостиницы. Он зашел них. Отыскав свою лошадь и лошадь своего друга, он вышел из конюшен. У входа его ждал Барак - вождь гоблинов.

- Я хочу тебе кое-что подарить.- сказал ему Барак.- Идем за мной.

Аминорес оставил лошадей и проследовал за ним. Они зашли в бывшую оружейную. Там, среди кучи железок, Барак отыскал меч.

- Знакомый меч?- спросил Аминореса Барак.

Аминорес подошел к мечу, взял его за рукоять.

- Да. Это меч Лазаруса.- сказал Аминорес глядя на блеск металла в руках.- Я вчера победил им Архи-Лича.

- Да. И я хочу, чтобы этот меч был твоим.- сказал вождь, глядя прямо в глаза Аминореса.- Возьми его с собой.

- Но это же...

- Да, да, я понимаю, что это потерянный Меч, и что мы его нашли, но ты доказал, что ты можешь его взять.- сказал Барак и обхватил своей рукой, руку Аминореса, державшую меч.- Теперь он твой.

Аминорес конечно хотел взять меч, но он не ожидал, что ему предложат его взять.

- Хорошо. Я возьму меч.- сказал он.

Барак улыбнулся. По лицу Барака, казалось, пробежала слеза.

- Ты первый, кто заступился за мой народ,- сказал Барак, сдерживая эмоции, чтоб не расплакаться,- теперь ты всегда будешь гостем в нашей деревне. И чтобы ты ни делал, куда бы ни шел, мы будем молиться за тебя.- сказал он и поклонился.

Аминорес взял меч из рук гоблина. Он провел рукой по лезвию меча, казалось, оно сохранило свою остроту, даже несмотря на то, что он был выкован давным-давно. Аминорес поблагодарил Барака, и вышел вместе с ним из оружейной. Как только они вышли, оружейная развалилась, и на ее месте остались лишь обломки, которые все еще дымились после ночного сражения.

- Давай быстрее, мой лорд,- раздался голос Мортимера,- у нас не так уж много времени, если мы хотим достать эти артефакты!!

Аминорес еще раз поблагодарил вождя за подарок и сел в седло лошади.

- Ну, ты готов,- сказал Аминорес, беря в руки поводья,- Готов к длинному путешествию?

- Всегда готов!- раздался радостный голос Мортимера.

- Тогда поехали!!!

Аминорес слегка ударил поводьями свою лошадь, та заржала и понеслась.

- Как-нибудь мы снова встретимся, друзья!- сказал Морт гоблинам и поскакал следом за ним.

И вот наши путешественники миновали главные ворота деревни и поскакали навстречу непроходимому лесу Архи-Лича. Они скакали так быстро и долго, а лесу все небыло конца.

- Какой большой лес!- сказал Аминорес.

- Большой то он, большой, но чертовски темно и холодно в этом лесу!- начал жаловаться Мортимер.

- Ты же знаешь, что этот лес раньше принадлежал Архи-Личу, и он заколдован. Нужно теперь немного подождать, чтобы живые существа снова смогли здесь поселиться. Тем более здесь уже давно не живут феи и духи леса, тут царило лишь зло.- рассказывал Аминорес пробираясь через дебри леса.

- Да, я это знаю...

- Смотри, вот уже и свет видно,- перебил его Аминорес,- скоро уже выберемся из этого леса.

Аминорес был прав, через несколько часов прохождения сквозь дебри, они выехали на свет.

- Вот это да!!! Ты видел такое когда-нибудь?- восхищенно спросил Мортимер.

- Я первый раз вижу такую красоту!- ответил Аминорес почти шепотом.

Что можно было бы сказать, увидав такое. Когда стоишь перед "каньоном Фениксов", перед самым красивым каньоном этого мира. Это не могли описать даже самые писатели былых времен. Этот каньон простирался на большое расстояние, за один день его нельзя было пересечь. Он был весь в зелени, казалось, что тут не властны силы стихии, стоит лишь лето. Это место барды, которым удавалось побывать здесь, именовали своеобразным раем. Даже стоя над каньоном, где в данный момент находятся наши герои, раздавались райские голоса птиц.

- Правда красиво поют?- спросил Аминорес.

- Это просто самые красивые песни поют эти птицы!!! Я никогда еще не слышал таких птиц!!! Потрясающе!!!- с восторгом ответил Морти.

В глубине каньона текла река. Но повторяя форму каньона, заворачивала в ту сторону, в которую заворачивал ее каньон, она текла ровно посреди этого места, именуемого раем. В конце этого каньона виднелась гора. Ее нельзя было не заметить, ведь с этой горы брала начала эта река.

- А вот и наша цель, совсем рядом!- сказал Аминорес.- Нужно спускаться.

Аминорес спрыгнул с лошади и подошел к краю. Он посмотрел вниз: туда спускались ступеньки, не просто ступеньки, как обычно делают из простого дерева, а золотые. Каждая ступенька блестела на солнце.

- Эй, Мортимер, я, кажется, нашел спуск.

Мортимер подошел к Аминоресу и застыл от увиденного, он первый раз видел лестницу, ведущую вниз и всю из золота.

- Можно я переду дух?- спросил Мортимер.- А то у меня сильно много впечатлений за сегодняшний день.

- Конечно,- подбодрил его Аминорес,- я сам впервые вижу такую лестницу из чистого золота.

Что было правдой, он впервые видел лестницу из золота, он даже предположить не мог, что когда-нибудь окажется в таком красивом месте. Аминорес осмотрел весь каньон. Там, вдали, он увидел водопад, с которого брала начало река. Он был высоким. Над водопадом он увидел маленьких птиц (ведь Аминорес стоял на противоположной стороне каньона, и поэтому они казались ему маленькими), которые то взлетали, то садились подле водопада.

- Это, должно быть фениксы,- сказал Аминорес глядя на огненный блеск этих птиц,- Эй, Морти, ты их видишь?

- Да, я их вижу,- отозвался его друг,- нам, наверно, нужно туда.

- Ты прав.- улыбнувшись, сказал Аминорес.- Нам нужно спешить, если мы не хотим отстать! Давай, пойдем!

Мортимер встал, отряхиваясь, ведь он сидел на земле, и подошел к лошадям:

- Иди вперёд, а я поведу лошадей.

- Хорошо, только будь осторожен, ведь спуск будет крутым.

Аминорес подошел к лестнице и посмотрел вниз. Спуск был не очень крутым, зато спускаться было очень низко.

- Главное не смотри по сторонам,- сказал он глядя на Мортимера,- А то голова может закружиться.- и сделал один шаг вниз.

Мортимер тоже подошел к лестнице. Но лошади не решились спускаться вниз, он еле их удержал. Он попытался снова спуститься с ними, но от этого только сам чуть не полетел кувырком вниз. Тогда он придумал: в рюкзаке он нашел тряпку, порвал ее пополам и завязал ею глаза лошадям. Затем он только приступил к спуску. Он поставил первую ногу на ступень, потом вторую, лошади тоже последовали за ним.

- Вот так то!- сказал Мортимер радостно.- Теперь то вы будете спускаться!

Он посмотрел вниз, увидел, что Аминорес спустился почти до середины, и ускорил свой шаг. Он шел вниз и шел, даже боялся посмотреть по сторонам. Но где-то к середине спуска с одной из лошадей, а именно с лошади Аминореса, свалилась повязка. Лошадь, увидев, как высоко им еще спускаться, заржала и помчалась на всем ходу вниз. Мортимер, не ожидая такого, не смог разжать руку с поводьями, и поэтому полетел вниз с бегущей лошадью. Другую руку он тоже не разжал, и потащил другую лошадь за собой. Его лошадь, ничего не понимая, где она и что с ней делают, начала от страха упираться копытами в ступени. Но лошадь Аминореса была сильна, она потащила их за собой вниз.

- Стой! Сейчас же остановись!- кричал Мортимер в страхе, ведь он летел на большой скорости за бегущей лошадью.

Перед его глазами проносились ступени золотой лестницы. Но самое страшное это то, что он посмотрел по сторонам. И вот они уже догнали Аминореса. Аминорес не поняв, что за звуки, раздающиеся за его спиной, оглянулся. Мортимер тем временем закрыл глаза от страха. И с криком:

"А-а-а!", пролетел мимо Аминореса. Аминорес отошел на край ступеньки и наблюдал всю картину: его лошадь тащила за собой Мортимера, тот жутко кричал, но тащил за собой свою лошадь, причем та, ничего не видя, упиралась копытами в ступени. Но, так как ступени были отполированы и блестели на солнце, лошадь скользила по ним и издавала душераздирающий скрип своими копытами.

- Он сам вызвался вести лошадей,- сказал Аминорес, улыбаясь,- но почему-то их ведет моя лошадь.

Но все-таки они спустились. Аминорес спустился позже них. Он подошел к лежащему на земле Мортимеру:

- Все, вставай, ты уже внизу.

- Что? Где я?

- Мортимер,- повторил Аминорес,- ты уже внизу, открой глаза.

Мортимер приоткрыл глаз, затем второй, увидел перед собою Аминореса, тут же встал.

- И как тебя угораздило бежать за моей лошадью? Ты ведь мог отпустить поводья!

- Я бы мог, но испугался, что полечу вниз кувыркаясь. Поэтому и не отпустил.

- Но вы ведь бежали не очень то быстро, мог бы и отпустить.

- Когда перед тобой мелькают ступени, стоит задуматься, отпускать или нет.

- Ну ладно, хватит этих разговоров, а то мы и так уже опаздываем.- сказал Аминорес сев на свою лошадь.

Мортимер встал и тоже вскочил на свою лошадь:

- Ну, погнали!- с этими словами он ринулся в чащу леса.

Аминорес посмотрел на него и тоже поскакал следом. Они мчались очень быстро, ведь у них времени оставалось не так уж много. На их пути небыло преград все было мирно: пели птицы, казалось, что природа не захотела вносить в это "райское место" никаких изменений. Аминорес удивился, что малое соседствует с большим. Они скакали вдоль реки, которая была прозрачна и блестела на солнце.

-Какая красота!- восторженно сказал Аминорес.- Здесь очень хорошо! Это самый красивый край, в котором я бывал!

Через некоторое время лес кончился, и они выскочили к скале. Возле скалы был небольшой лагерь. Возле него никого не было, хотя костер еще дымился и стояли палатки, как будто здесь еще были люди.

-Тише,- сказал Морт,- мне кажется, что это засада.

Аминорес огляделся:

- По-моему они недавно ушли.

Он хотел подойти к костру, но его друг остановил его:

- Нет, не ходи, это засада!

-Но тогда откуда ты это знаешь?

- Ты не знаешь, на кого я работал, он мастер делать засады.

- На кого?

"Лови их!" разнеслось сзади. И на героев накинули сеть. Аминорес пытался вырваться, но все попытки были напрасны, и их связали.

-Так, так! Кто там у нас?- раздался хриплый голос из-за спин наемников.

Аминорес и Мортимер обернулись и увидели: к ним вышел человек небольшого роста, точнее карлик. Он был чем-то похож на пирата, у него была кривая сабля в руке, и на лице красовалась повязка, прикрывающая правый глаз. Он подошел к ним и улыбнулся. Аминоресу пришлось отвернуться, так как у этого карлика небыло зубов, а если и были, то очень гнилые.

- Так, так! О, Мортимер Тираст! Какая встреча! Ха-ха-ха! Ты пытался украсть у меня карту!- сказал он и ударил кулаком в лицо Морта.- Я же сказал, не иди за нами...

- Я нанял его!- прервал его Аминорес.

- О, Тираст, и на кого же ты опять работаешь?- сказал карлик, поднимая Мортимера за ворот и указывая на его друга.- Может прояснишь картину?

Мортимер не хотел отвечать, за что и получил кулаком в живот.

- Я Аминорес Невезарт! И хватит его бить!

Все наемники заговорили между собой. Они не знали, что связали принца Скайгарда. Но карлик, сам не ожидая этого, хоть и испугался, но виду не подал, и продолжил разговор:

- Это не твое дело, Ваше Величие, это наш с ним разговор.

- Ты не имеешь права бить связанных!

- Да, и что, кого хочу того и бью, ясно?

- Я бы сейчас тебе надавал по шее!

- Да! А что мешает?

Аминорес посмотрел на связанные руки и ноги и понял, что навязываться на драку лучше не стоит, сменил тему разговора:

- Вы хоть бы представились?

Карлик посмотрел на него, о чем-то подумал и сказал:

- Прошу простить меня, я обычно всегда представляюсь, но иногда память подводит. Меня зовут Уиртин, я наемник, а это моя банда!- указал на других наемников.- Теперь я задам вопрос, что вас сюда привело?

- Если я не ошибаюсь, мы здесь по одному делу.- сказал Мортимер.

- А тебя никто не спрашивает,- сказал Уиртин,- вы пришли сюда за артефактом?

- Да, за ним!- ответил Аминорес.

У карлика засветились глаза:

- Вы как раз вовремя, у меня уже 3-й наемник не вернулся с горы, а мне это надоело, что мои люди погибают, я даю вам время, чтобы вы решили, кто из вас пойдет на гору!

- А если мы откажемся? Тогда что,- спросил его Морти.

- Ты не в том положении, чтобы отказываться!- сказал ему карлик, и поднес свою саблю к нему.- Или вы идете, или погибаете! Ха-ха-ха!

Мортимер сразу ответил:

- Хорошо! Без проблем!

- Тогда, когда решите, зовите, я буду у себя в палатке!- сказал Уиртин и убрал саблю.

Затем он направился в палатку. Аминорес и Мортимер переглянулись:

- Он не шутит.- сказал Морти.

- Я понял,- ответил ему Аминорес,- кому-то придется идти за артефактом.

- Тогда пойду я,- сказал Морти,- пусть лучше я погибну.

- Не думай,- прервал его друг,- ты будешь здесь и попытаешься придумать, как выбраться, а я тем временем достану артефакт, хорошо?

- Ладно.

- Эй, ты!- сказал Аминорес глядя на одного из наемников.

Наемник только хотел выпить вина из фляги, болтавшейся на поясе, как его прервали:

-Я?..- сказал он с удивлением.

- Да ты! Иди, зови босса!- повторил ему Аминорес.

Наемник побежал в палатку главаря и через секунду оттуда выскочил Уиртин. Он подошел к привязанным героям:

- Ха-ха-ха! Кто из вас пойдет на гору?

- Я!- вызвался Аминорес.- Я пойду!

Карлик даже предположить не мог, что принц вызовется идти. На его лице было ярко выражено недоразумение, он хотел, чтобы пошел Тираст, а за принца получить денежную премию.

- Хорошо, только не думай одурачить нас!- сказал ему карлик.- Его жизнь в обмен за перо!- указал на связанного Мортимера.- Эй, Гюнтер, сопроводи его к пещере.

Один из наемников по имени Гюнтер вышел, схватил Аминореса за рукав и потащил к пещере.

- Вот вход,- сказал Гюнтер, стоя возле пещеры,- У тебя 3 часа, если не вернешься, то твой друг станет украшением возле входа в пещеру, понял!

Аминорес посмотрел в пещеру, там было так темно, что даже солнечный свет, падавший в пещеру, не мог осветить ее.

- А факел вы не дадите?

Гюнтер отвернулся, выругался, ему не охота было доставать факел, но и стоять перед пещерой ему тоже не хотелось то особенно.

- На, держи!- протянул он зажженный факел.- Теперь иди!

Аминорес вошел во внутрь пещеры. Как только он сделал несколько шагов вперед, вход в пещеру закрылся. Стало еще темнее. Аминорес оглянулся - вход был закрыт. Он не побежал к входу, а пошел дальше вглубь пещеры. Пещера оказалась небольшой, в конце был небольшой проход в стене, в котором лестница вела куда-то наверх. Аминорес пошел по ней. Он шел по ней, пока стены прохода не кончились, дальше он пошел по этой лестнице через обрыв. Он посмотрел в обрыв - дна не было видно, только тьма скрывала дно. Он кинул камень в обрыв. Камень полетел вниз и исчез во мраке, но звука удара об дно не было слышно.

- Как же там глубоко.- сказал Аминорес.- Как бы не свалиться.

Как только он это сказал, что-то спрыгнуло сзади него на лестницу. Аминорес оглянулся и увидел: какое-то существо с плетью в руке стояло перед ним. У этого существа небыло лица, это была всего лишь Тень.

- Добро пож-ж-жаловать, с-с-смертный,- сказала она,- ты пришел как раз вовремя.

Аминорес поднял факел над собой и увидел - полчища Теней стоят вокруг него, вернее за пределами ступеней.

- С-с-с-сейч-ч-ас-с ты упадеш-ш-шь и мы попробуем тебя на вкус-с-с.

- Ты одна здесь стоишь, остальные не смогут достать меня.- сказал Аминорес.

- Это ты так думаеш-ш-шь, с-с-смертный,- продолжала Тень,- трое уже наш-ш-ли з-з-здес-с-сь с-с-свое прис-с-станищ-щ-е, так найдеш-ш-шь и ты!

Аминорес теперь только понял, почему не вернулись те наемники. Он не достал свой меч, а побежал дальше вверх.

- Ловите его, братья и с-с-сес-с-стры!- шипела Тень.- Не дайте ему убеж-ж-жать!

Аминорес бежал без оглядки, его пытались схватить и скинуть вниз, но он был настолько ловок, что его не могли скинуть. Но его догнала Тень. Она прыгнула на спину ему:

-Попалс-с-ся! Теперь ты наш-ш-ш!

Аминорес не остановился, он уже подбегал к стене, в которой был проход. Когда он вбегал в проход, (а проход был низким) Тень не наклонилась и ударилась головой об стену. Она отцепилась от героя и упала в пропасть. Аминорес остановился.

- С-с-сегодня тебе повез-з-зло!- раздался голос.

Аминорес выглянул из прохода, но ничего не было, никаких теней.

- Может мне показалось.- сказал удивленно Аминорес.- Нужно выбираться отсюда, чем быстрее - тем лучше.

Он пошел дальше по лестнице. Вдруг лестница оборвалась, и он стоял уже перед стеной, похожей на дверь. Возле нее, на двух соседних стенах, он обнаружил два потухших факела. Не долго думая, он их поджег. Они зажглись красным и синим пламенем, тем самым озарили все стены в этой комнате, и дверь вывалилась в следующую комнату. В этой комнате небыло темно.

- Похоже я уже наверху.- сказал Аминорес.

Он откинул факел в сторону и пошел к стене. Наконец-то он был уже у выхода из этого мрачного подземелья. Пред ним была дверь, вся в каких-то загадочных письменах-рунах, но она была закрыта не замками, а какими-то сферами. 6 сфер были вделаны в дверь. Аминорес попытался выбить дверь, но дверь даже не сдвинулась. После последнего удара он опустился на пол и обнаружил отверстие в полу. Он сбегал за факелом, который уже потухал, и посмотрел на пол. На полу было 6 отверстий.

- Но у меня нет ключей!- сказал он, смотря на отверстия.

Через минуту факел погас. Аминорес оказался во тьме. Он стоял не шевелясь и смотря на свет, падающий из окон. Он раньше не замечал этого, когда горел факел, но теперь свет стал намного ярче. И самое странное, окон было тоже 6. Он обернулся к сферам, и ему в голову пришла мысль.

- А что если этот свет отразить!..- и он побежал к лучу света.

Он достал свой меч, подставил под луч света и навел на сферу. Луч отразился от его меча и попал в сферу. Сфера озарилась ярким светом, и свет из сферы посветил на отверстие в полу. В отверстие сразу появился золотой ключ.

- Так вот как они это задумали!- воскликнул Аминорес.

Он сделал так и с остальными лучами света. И на полу оказалось 6 золотых ключей. Вдруг с потолка на пол начал падать солнечный свет, и на полу, куда он падал, образовалось кольцо. Аминорес встал в него. Оно засверкало еще сильнее и 6 ключей в один момент повернулись. Дверь медленно распахнулась, и Аминорес увидел, что находится на вершине скалы. Перед ним начинался водопад, и летали ярко-желтые птицы - Фениксы.

- Вау...- изумлённо сказал он.

Он подошел к обрыву, куда падал водопад, и посмотрел вниз. Вода падала вниз и исчезала в легком тумане. "Наверно я высоко забрался" - пронеслась мысль в голове у Аминореса. Но ему нужно было спешить, у него было не так уж много времени. Поэтому он решил идти по узкой тропинке, которая проходила у скал. Она была так узка, что можно было поскользнуться и свалиться вниз. Но у него небыло выбора куда идти. Он шел, прижавшись к скале спиной, шаг за шагом, пытаясь не упасть в обрыв. Он шел медленно, аккуратно переставляя то одну, то вторую ногу. Он шел не торопясь, но вскоре он зашел за водопад, там то была пещерка. Он постоял в этой пещерке, посмотрел: какая все-таки красивая долина. Затем он осмотрелся в пещере. И пошел вглубь нее. Он шел недолго. Несколько рас спотыкался за камни, падал, но снова поднимался и шел дальше. Но вскоре он увидел свет в конце пещеры. Но он также увидел Фениксов, у них были гнезда на скале. И Аминорес понял, что он вышел не возле этих огненных птиц, он вышел прямо к гнездам. Эта пещера выходила прямо по центру, где располагались гнезда. Он не стал выходить из пещеры, а просто подошел к краю. Привстал к стене, чтобы птицы его не заметили, и стал выжидать, когда какая-нибудь птица оставит гнездо без присмотра. Аминорес понимал, что что-то воровать, это не хорошо, но ему нужно было всего одно перо Феникса. Он знал, что Фениксы не любят гостей, и они часто сжигали нежданных гостей своим огненным взглядом. Но вдруг нужный момент настал, все птицы вспорхнули ввысь, и оставили свои гнезда. Аминорес, не теряя времени, покинул своё укрытие и быстрыми шагами поспешил к гнездам. Но что он увидал в гнездах: там небыло птенцов, а были только яйца Фениксов. В каждом гнезде лежало по одному или два яйца.

- Вот черт,- сказал Аминорес,- здесь всего лишь яйца! Птенцов нет! Что же теперь будет!

Он немного постоял возле гнезда. Но тут его взору открылось то, что никому почти не удавалось увидеть. Он увидел, как яйцо немного зашевелилось. Затем оно треснуло, и из него показался совсем крохотный клюв новорожденного Феникса. Он положил яйцо в сумку. Недолго думая, Аминорес схватил яйцо и побежал к обрыву. Он посмотрел вниз, там начинался водопад.

- Я думал, что здесь река!- удивленно сказал он, глядя на водопад, который вырывался из трещины в скале.

Затем он достал веревку, которая все это время была за его спиной. И привязал за камень, рядом с обрывом. Только он хотел спрыгнуть.

- Остановись!!!- сказал кто-то сзади него.

Аминорес оглянулся, и его тут же немного ослепило пламенем, исходящим от Феникса, который приземлился сзади него.

- Кто ты такой, чтобы приходить сюда, незваный гость?

- Сначала перестань так светиться,- сказал Аминорес, прикрывая глаза от света рукой,- я не могу увидеть тебя!

- Тебе не обязательно меня видеть,- продолжила птица,- тебя никто не звал сюда!

Аминорес не знал что сказать, ведь он и правда был тут незваным гостем. Он не знал, что птица может с ним сделать. Ведь перевес силы был на ее стороне. Вдруг его сумка задымилась, и вспыхнула. Аминорес кое-как ее снял с себя и бросил на землю.

- Что у тебя там?- спросил Феникс.

Когда сумка догорела, Феникс увидел:

- Что... Новорожденный Феникс! Это королевский Феникс, сын нашего Величайшего Феникса Пламени. Как ты посмел... Теперь тебе конец!

Тут скала загорелась и разлетелась на множество кусков. Аминорес прикрыл лицо, чтобы не задели осколки. Что-то большое приземлилось рядом с ними. Но, когда оно ступило на землю, то у него под ногами загорелась земля и выступила лава. Это был Король-Феникс. Аминорес стоял не шелохнувшись, его сердце забилось сильнее.

- Я слышу стук твоего сердца, смертный!- начал Феникс.- Ты совершил большую ошибку, украв яйцо.

- Но я сделал это не специально...

- Лжешь!- перебил его Феникс.- Вы все хотите уничтожить нас! Но ты отсюда уже никогда не уйдешь!

Из пепла, который образовался из сгоревшей сумки, высунулась маленькая голова с маленьким клювом, он осмотрел всех, но повернулся к Аминоресу:

- Папа!- сказал маленький Феникс.

Король-Феникс с удивлением посмотрел на своего отпрыска:

- Он не твой отец! Я! Я твой отец!

Маленький Феникс испуганно посмотрел на Огненную птицу, подбежал к Аминоресу:

- Папа!- повторил он, прижимаясь к ноге Аминореса.

- Так вот как!- разозлено сказала птица.- Я не твой отец? Ну, чужеземец, готовься к гибели, ибо я тебя сейчас сожгу!

У Феникса-Короля уже глаза засветились пуще прежнего. Вся трава, которая находилась возле него, загорелась. Он стал подходить к Аминоресу. Амиоресу же стало жарко. Капельки пота потекли по его лицу.

- Я ж-ж-же говорил, ч-ч-что мы ещ-щ-ще вс-с-стретимс-с-ся!- сказала Тень, которая всю дорогу следовала за Аминоресом.- Теперь вам вс-с-сем не повезет. Мы вас вс-с-сех ис-с-стребим!

- Как ты проникла сюда?- изумленно сказал Феникс.- Мы же заперли вас в подземелье!

- Но найдетс-с-ся тот, кто с-с-делает щ-щ-ель!

-Это сделал ты?- спросил он, повернувшись к Аминоресу.

-Он з-здес-с-сь не при чем!- ответила Тень.- Эй тени, вос-с-станьте!

Вдруг земля зашевелилась, и из-под нее полезли тени.

- Это будет последний бой, кто будет править долиной!- Ответил Король-Фениксов.

Он взмахнул крыльями, взлетел в небеса и засиял. Вся округа озарилась солнечным светом.

- И ч-что?- сказала тень.- Этот трюк уж-ж-же давно на нас-с-с не дейс-с-ствует!

Тогда Король опустился, и на горизонте появилось множество Фениксов. Они летели все на бой. Короля-Феникса начали атаковать тени. Он пытался сжечь их своим Огненным взглядом, но Теням было это все равно. Они лишь пропускали огонь через себя. Аминорес стоял и смотрел на бой, он не знал, стоит ли вмешиваться.

- Я воз-з-ьму его!- сказала Тень.

Она подбежала и схватила маленького Феникса, который прижался к ноге Аминореса и смотрел на эту бойню.

- Что ты сделаешь с ним?- спросил Аминорес.

- Я с-с-сделаю из-з-з него темного Феникс-с-са! Беги, пока можеш-ш-шь, с-с-смертный!

Аминорес понял, что он открыл ворота, которые не стоило открывать. Но больше всего ему стало жалко того маленького Феникса, который прижался к его ноге, и которому показалось, что Аминорес - это его отец.

Тень побежала через Фениксов и других Теней, к обрыву. Аминорес выхватил свой новый меч, который засверкал от огня, и тоже бросился сквозь битву. Когда он пробрался через поле сражения, он увидел ту самую Тень, которая только и хотела, как спрыгнуть в бездну, а именно, туда, куда падал водопад. Аминорес сразу побежал за ней. Он размахнулся мечом. Тень только что сделала прыжок. Но резкий взмах меча попал точно по ее шее, и Аминорес отсек голову Тени. И голова с телом начали планировать в водопад. Аминорес, схватив веревку и обмотав ею себя, прыгнул следом за Тенью. На поле боя, когда Аминорес убил Тень, все остальные Тени просто растворились в воздухе, и на их месте, где они стояли, образовались лишь дымящиеся кучки пепла. Фениксы отдышались от битвы, а Король-Феникс подлетел к обрыву.

- Мы все-таки проиграли...- сказал он, из его глаза потекла огненная слеза.- Тень унесла моего птенца... За что... Почему... И этот человек тоже сбежал.

Он посмотрел вниз на раскачивающуюся влево и вправо веревку. Но из-за тумана, который образовывался из воды водопада, появилась какая-то фигура. Она становилась все виднее и виднее. И вот из тумана, по веревке, поднялся Аминорес.

- Поднимите его!- приказал Огненный Феникс другим Фениксам.

Через мгновенье птицы взлетели и канули вниз, но потом снова взлетели и приземлились возле Короля.

- Как теперь ты все объяснишь?- сказала птица.- Теперь я тебя....

- По тише.- прервал его Аминорес,- Он спит!

Аминорес поднял руку, и на другой его руке лежал спящий маленький Феникс. Он спал так мирно, что Король-Фениксов понял, что этот человек пришел не для того, чтобы сделать зло им, наоборот, он желает им добра. Да и к тому же этот человек стал королем этой вершины.

- Теперь ты здесь король,- сказал ему Огненный феникс,- но это было нашим последним пристанищем. Теперь мы должны будем уйти.

Птица отвернулась:

- Полетели! Нам здесь делать нечего!- и только хотел взлететь.

- Это твой дом,- начал Аминорес,- А это твой сын. Я не в праве забрать у тебя твой маленький мир. Ведь это твой дом, и никто не в праве забирать его у тебя. Вот, возьми своего птенчика и оставайся здесь, а я пойду, постараюсь как-нибудь освободить своего друга.

Тут Король-Феникс обернулся, его глаза засветились, но это был не блеск той злобы, наоборот, это был благодарственный взгляд.

- Это слова мудреца, но ты не старик...- сказал ему Феникс.- Спасибо тебе за то, что ты победил Тени и спас моего птенца. Но у нас нет сокровищ, чтобы отблагодарить тебя.

- Мне не нужны никакие сокровища.- ответил Аминорес.- я был счастлив помочь вам.

Огненный Феникс созвал других Фениксов, о чем то поговорил с ними, затем подошел к Аминоресу:

- Ты настоящий герой, назови мне своё имя.

- Меня зовут Аминорес.

- Ты настоящий герой, принц Аминорес, мы слышали о тебе, но ты оказался добрее, чем мы предполагали. И поэтому я хочу наградить тебя. Я подарю тебе свое перо.- Феникс выдернул из крыла небольшое перышко.- Вот, возьми это, как подарок.

- Спасибо,- сказал Аминорес, и взял перо.

- Но помни, это не просто перо, оно принадлежит только тебе, и если тебе понадобится наша помощь, ты всегда можешь призвать нас.

- Но как?

- Просто, взмахни пером вокруг себя, и мы прилетим, отныне мы с тобой кровные братья!

Феникс протянул своё крыло и Аминорес пожал его.

- Да не забывай, мы всегда будем раду видеть тебя здесь, приходи навещать моего птенца, он будет очень рад тебе. А сейчас ты должен уйти.

- Спасибо,- сказал Аминорес и поклонился,- мне уже пора, до встречи!

И он пошел обратно в пещеру, через которую он проник сюда. На этот раз его никто не потревожил, перо освещало ему весь путь вы темноте. Но вот, наконец то, он оказался у выхода.

- Что-то он там медлит!- говорил Уиртин, который ходил из стороны в сторону по лагерю.

4 часа истекло, а Аминореса все не появлялось. Уиртину надоело ждать, и он пошел к заложнику.

- Так, так,- начал он,- Похоже, что он не вернется! Ну так теперь твоё время настало!

Он выхватил свою саблю и только замахнулся.

- Погодите,- раздался голос из-за палатки,- Он вернулся!

-На этот раз тебе повезло!- сказал озлобленно Уиртин.- Но потом мы с тобой поквитаемся!

Он схватил Мортимера и вытащил наружу. Аминорес их уже поджидал.

- Так, так, ты принес Артефакт?- спросил карлик.

- Да.

- Так давай его сюда!

- Сначала отпусти Мортимера!

Уиртин посмотрел на Аминореса. Но проговорил скрепя зубами:

- Ты же видишь, что ты не в положении диктовать условия. Отдай мне артефакт, и ваша смерть будет не долгой!

Аминорес достал перо Феникса. Уиртин не захотел их отпускать, но Аминорес помнил слова Феникса.

- Я предлагаю последний шанс, Уиртин, соглашайся...

- Никаких больше сделок,- закричал карлик,- я заберу артефакт из твоих мертвых рук!

Он достал свою саблю, все наемники последовали его примеру. Они начали окружать Аминореса. Аминорес достал перо Феникса. Наемников было очень много, но Аминорес знал, что он сможет их всех победить одним взмахом пера. Что он и сделал. Он махнул пером вокруг себя. Вдруг небо озарилось светом, хотя было уже темно.

- Что это такое?- испуганно сказал карлик.

С небес спустились Фениксы. Они начали атаковать наемников. Тут же спустился Король-Феникс. Он нанес Уиртину ранение своим огненным взглядом. Наемники, увидя, как их лидер пал на землю, заметались и бросились врассыпную. Но никому не удалось убежать. Только на земле валялись обуглившиеся скелеты, оставшиеся от них. Фениксы расправились со всеми. Аминорес подошел к лежащему на земле карлику. Тот не шевелился. Он умер от огненной раны, полученной от Феникса. Король-Феникс посмотрел на Аминореса, в его взгляде было понятно лишь одно - навеки мы братья. Затем все Фениксы взлетели ввысь, и снова стало темно. Аминорес подошел к связанному Мортимеру, и развязал его.

- Что это было, это же... Фениксы!- удивленно сказал Морт.

- Да, это были они. Но главное, у меня есть перо!- сказал Аминорес, указывая на него.- Но нам нужно найти еще один артефакт!

- Тогда чего же мы ждем! Поехали!- сказал Тираст, вскакивая на свою лошадь.

История 5: Предшествие. (Часть 4: Пещера).

Свобода или оковы....

Лишь только стоит освободить....

И он твой...

Несколько дней пути были очень трудными для наших героев, но они, измотанные и уставшие, добрались до ущелья, где их ожидал один из артефактов.- И, все-таки, как я устал.- сказал Мортимер, спускаясь с лошади.

- Я сам так же устал.- сказал Аминорес.- Но мы пришли.

- Как будто уже здесь ночь,- сказал Морт, оглядываясь вокруг,- сейчас же еще день.

- Сейчас еще день, но из-за этих гор, которых здесь очень много, солнца не видно.- сказал Аминорес, глядя на одну гору, поднимающуюся высоко в небо.- Где то там, в ущелье, должен быть замок.

- Говорят, что там живет Черный Дракон,- испуганно сказал Тираст, глядя вглубь ущелья.

- Когда-то давно он, может быть и был, но возможно его там сейчас о нет,- подбодрил его Аминорес.

Они только хотели пройти вглубь ущелья, но лошади не пошли. Аминорес, уставший от похода, предложил привязать лошадей возле одной скалы. Что они и сделали. Дальше они пошли пешком. Они шли и шли, а ущелье, казалось, сужалось.

- По легенде,- начал Мортимер,- об этом ущелье ходит дурная слава. Говорят, что здесь обитают проклятые воины.

- Но мы все же должны идти дальше.- сказал Аминорес.

Вскоре они вышли на какую-то площадь. В конце этой площади была пещера, а вся площадь была усеяна костями.

- Похоже тут была какая-то битва,- сказал Мортимер, глядя на лежащие в кучах скелеты.- Похоже это были какие-то солдаты.

- Не совсем...- сказал кто-то.

- А? Что?- испуганно сказал Мортимер,- Ты это слышал?

- Да!- тихо сказал Аминорес.- Кто ты? Покажись?

- Я есть и воин, и презренный Палладин.

Тут на глазах Аминореса и Мортимера из кучи черепов и костей восстал скелет. Он был в ржавых доспехах и с ржавым мечом.

- Я темный Палладин, гроза всех путников, которые зашли сюда. Теперь я должен буду уничтожить вас.

Аминорес выхватил свой меч.

-О, меч Лазаруса, ха-ха-ха! Нас здесь больше чем вас!

- Лучше достань перо, они их всех сожгут!- крикнул Морт.

- Фениксы, они не спасут вас, они птицы, не сильно то они уж нас истребят, а больше пострадают больше они!

- Но ты стоишь один,- снова крикнул ему Мортимер.

Скелет посмотрел на него пустыми глазницами.

- Ха-ха-ха!- засмеялся он.- Встаньте! Ха-ха-ха!

Смех разнесся по всей площади. И засмеялись другие черепа, которые валялись. Вдруг кости начали соединяться и вставать. И на глазах путников стояла уже армия проклятых скелетов-воинов.

- Вы будете здесь вечно, вы будете с нами!- сказал темный Палладин.

-Нам не справиться с этой армией!- сказал Аминорес глядя на встающих скелетов.

- Ты много раз спасал мою жизнь,- сказал Мортимер,- Теперь моя очередь! Я отвлеку их, а ты пробирайся в пещеру! Найди, что ищешь! Скелеты, за мной!

И он побежал в сторону. Скелеты не обратили внимания на Аминореса, они все погнались за Тирастом. Аминорес же побежал в пещеру. Пещера оказалась большой. Он вошел в нее. Но в пещере был проход, ведущий неизвестно куда.

- Странно, в легендах небыло никакого прохода.- сказал он удивленно, и пошел в проход.

Проход оказался длинным. Но чем глубже он шел в пещеру, тем теплее становилось. Вокруг также валялись кости. Но вскоре в проходе начала появляться местами лава. И вскоре проход вывел его к замку. Это был не просто замок, он стоял в центре вулкана. Он был весь черный. Рядом с ним постоянно извергались лавовые гейзеры. К замку вел мост. Он, за все столетия, которые он уже отстоял, потрескался, и кое-где виднелись дыры.

- Про замок в легенде и тем более не упоминалось!- подумал Аминорес.

Возле моста стояла статуя рыцаря с мечом, поднятым над головой и с щитом. Аминорес подошел к ней. На шиите была надпись:

" 21/06/----9 д.с. Сегодня был пленен один из грозных врагов Эверета - Черный Дракон Иллиуска. Он будет ожидать приговора до Самого Судного Дня в этой крепости. Никто не должен входить в эту крепость, ибо его ждет проклятие. Не беспокойте зло, которое находится там. Помни, незнакомец, войдя в эту крепость, ты умрешь, и никто тебя не спасет. Да смилостивится над вами ваше божество, за грех".

Внизу была подпись: "Ч-н-Палл---н".

- Эверет, Иллиуск? Кто это?- поинтересовался Аминорес.- Похоже это было написано очень давно, судя по стершимся надписям. Или кто-то их хотел стереть?

Договорив, он пошел через мост. На мосту тоже валялись кости, стрелы торчали из колонн, валялись также и остатки оружия. Аминорес шел осторожно, рядом с ним то и дело поднимались гейзеры, и даже лава попадала на мост. Дойдя до середины, он остановился. Пред ним была дыра в мосту. Он посмотрел прямо:

- Я не допрыгну!- сказал он,- это сильно далеко!

Он стоял и смотрел на противоположную сторону моста, которая была в 5 метрах от него. Вдруг земля начала трястись. Аминорес кое-как удержался на ногах. Но произошло страшное. Аминорес оглянулся, и его это испугало. Мост начал рушиться. Он понял, что если не прыгнет, то упадет в лаву с этим мостом. Он сделал несколько шагов назад. Стоять было невозможно, очень сильно трясло. И, наконец, он побежал к обрыву. Шаг за шагом, обрыв становился все ближе и ближе. Что его ждало впереди, обрыв или мост? Он сделал последний шаг, но кирпич, на который он наступил, начал падать со всем мостом. Аминорес оттолкнулся от него и сделал прыжок. Он летел по воздуху, медленно падая в обрыв. Он сделал последнее движение руками. И ухватился за кирпич, который торчал на противоположной стороне моста. Да, он долетел до противоположной стороны моста. Он посмотрел вниз и увидел остатки моста, которые тонули в лаве. А гейзеры все не прекращали бить. Вот мост исчез под лавой.

- Я тоже мог бы там оказаться,- сказал Аминорес, смотря на все это.

Но тут кирпич зашевелился под тяжестью Аминореса. И тоже отвалился. Аминорес ухватился за другой кирпич, а тот свалился вниз в лаву. Только круги пошли по лаве от кирпича.

- Сегодня мне везет, определенно.- сказал он и залез по кирпичу на мост.

Пред Аминоресом были стены этой давно забытой крепости. Он подошел к вратам этой крепости. На них тоже подействовало время, и от деревянных больших ворот уже давно ничего не осталось. Он зашел во двор замка. Там тоже стояли большие статуи, на которых что-то когда-то было написано. Но время сделало свое дело. Даже от деревьев, которые возможно и цвели здесь, остались лишь обугленные стволы. Аминорес не стал рассматривать весь двор, он поспешил вовнутрь замка. Он подошел к двери, на двери были какие-то знаки и рисунки. Снизу у двери были нарисованы всякие демоны, которые ехидно улыбались, смотря вверх, на Ангелов, которые парили на своих крыльях рядом с солнцем (вверху двери). Посреди двери был нарисованы Драконы и Фениксы. Аминорес протянул руку к двери, но та сломалась от движения воздуха. И перед ним открылась внутренняя часть замка. Он зашел в нее, но она была пуста. В центре лишь стояли 4колонны, которые подпирали потолок. Сверху, между этих колонн, вниз падал свет. Это похоже было больше на святилище чем на замок. Аминорес прошел к колоннам, он шел тихо, стараясь не издать лишнего звука. Наконец-то он был между ними. Но там он не заметил и наступил на череп, тот разломался, и на всю залу раздался звук. Тут что-то промелькнуло справа от Аминореса. Аминорес начал быстро смотреть по сторонам, но свет, падавший сверху, мешал видеть всю залу. Аминорес крутился, смотрел влево и вправо, но ничего не мог увидеть. Тогда он решил остановиться. Он остановился и замер. Он чувствовал помимо биения своего сердца, что кто-то уже стоит сзади него. Он, набравшись храбрости, повернулся. Пред ним были 2 громадных глаза. Он не стал раздумывать, что это, а быстро побежал к выходу. Он понял, что это Дракон. Дракон же не стал преследовать его, а просто изрыгнул вслед ему огненный шар. Шар вынес пол стены у замка, а Аминореса откинуло взрывной волной в кучу скелетов. Он ненадолго потерял сознание.

* * *

Тем временем, пока Аминорес был без сознания, Мортимер водил скелетов по площади кругами за собой.

- Ловите его! Он не должен убежать!- кричал черный Палладин.

Но Мортимер был не глуп, он старался увернуться от каждого скелета. Поэтому скелеты и не могли поймать его. Но черный Палладин сказал:

- Хватит поодиночке кидаться на него, лучше навалитесь на него толпой!

Скелеты выстроились в ряды и начали окружать его. Они отрезали все пути, через которые Морти мог бежать. И всей толпой кинулись на него. Морти пытался откинуть скелетов, но их было очень много. В итоге они схватили его.

- Мой друг скоро вернется!- говорил связанный Мортимер.- Он освободит меня!

- Наивный смертный!- злобно сказал ему скелет.- Ты раньше станешь одним из нас! Несите кристалл Евараска, сегодня ты станешь одним из нас...

* * *

Аминорес упал в груду костей и отключился. Ему приснился странный сон. Сон о крепости на вулкане:

Сначала в этой скале небыло ничего, только обитали они драконы. Они были очень мирные и благородны. Многие люди приходили за советом к ним. Но однажды все изменилось. В эту долину неожиданно напали темные рыцари. Они, в жестоких схватках, перебили всех драконов. Но остался один дракон. Он долго сопротивлялся. Но темные рыцари, под руководством, (Аминорес его сразу узнал) Черного Палладина, сковали самую стальную цепь и приковали дракона к скале, затем поставили замок. Но в этот момент вулкан проснулся. Он начал сжигать всех, кто успели, те бежали в долину. Но лавовые потоки сожгли их и там, оставив от них только скелеты. И Аминорес увидел, среди сражения, одного человека, совсем не похожего на других, который что-то написал и положил в кучу скелетов. Затем в него попала стрела, и он упал в эту кучу. Затем Аминорес увидел себя в этой куче и очнулся. "Ищи"- все твердило его внутреннее Я. И он начал сразу же рыться в куче черепов и костей. Там, как и во сне, он обнаружил бутылку, внутри которой что-то было. Он открыл ее и достал записку. Записка была очень старой, но слова различить можно было. В ней было написано:

"...Я не знаю, какой день я нахожусь здесь... Сражение уже в самом разгаре... В последнее время на командир... Он сошел с ума.... Им, как будто овладел какой-то демон... Вместо благородного защитника он превратился в Черного Палладина.... Он выгравировал свое имя везде, даже на щитах этих статуй... Мы уже прокляты.... Нам нет прощения.... Все идут за ним в бой.... На... На.... Очень мирных существ.... Эти драконы ничего нам не сделали... Это все наш командир, да простят его Боги.... Он перестал быть собой, он одержим.... Последнее... Если кто придет сюда и найдет эту записку... Пусть тот, кто это читает, освободит Дракона... Он должен быть на свободе... Я бы освободил его, но меня и так поймали за шпиона...."

Дальше записка просто была испачкана кровью.

- Так вот что все-таки произошло,- сказал Аминорес потирая голову.- Он зол, потому что его посадили на цепь, а не то, что его здесь заточили. Я попробую освободить его!

Дождавшись пока дракон успокоился и улегся на пол, и заснул, Аминорес тихими шагами начал подходить к нему. Каждый шаг он старался сделать тихо, чтобы не разбудить дракона. Вскоре он подошел к нему. Он осмотрел дракона и увидел: цепь была большая.

- И как им удалось вбить такую цепь в стену?- сказал шепотом Аминорес.

Цепь была и вправду вбита в стену. Аминорес стал думать, как ему эту цепь сбить, но тут его внимание привлекли стоящие возле стены бочки. Он тихим шагом направился туда. На бочках было еле видно надпись.

- Порох!- прочитал Аминорес.- А что, если...

Он попытался поднять бочку, но та была тяжелее его. Тогда он решил катить ее. Одно было хорошо, когда он катил ее, бочка не издавала особо шума, она катилась тихо. Тоже самое он проделал и со второй и другими бочками. Он подкатил их к стене, откуда начиналась цепь.

- Теперь бы огня!- сказал он.

Аминорес вышел из крепости, все также стараясь не разбудить дракона. Достал веревку, привязал ветку, которая валялась рядом с остатками дерева, и кинул ее вниз в лаву. Затем он поднял ее. Она горела. И Аминорес последовал внутрь замка - святилища. Но на этот раз он не стал идти тихо, он забыл о том, что надо идти тихо. Вскоре он подошел к бочкам. У дракона и так были обострены все чувства, но особенно чуток был слух. Он проснулся и увидел Аминореса с горящей веткой в руках. И потихоньку пошел за ним. Когда Аминорес остановился, дракон тоже замер. Дракон только и ожидал хорошего момента, чтобы напасть на него сзади. Аминорес остановился и прислушался, сначала он не слышал ничего, но потом он услышал чьё-то тяжелое дыхание. Он оглянулся, но поблизости ничего небыло видно. Тогда Аминоресу ничего не осталось, как кинуть ветку в бочки, что он и сделал. Он размахнулся и кинул эту ветку в бочки. Но ветка потухла в полете, лишь угли от нее остались лежать на бочках. Тогда Аминорес оглянулся и увидел пред собою огромную морду дракона, которая зарычала на него и чуть не оглушила. Аминореса чуть не сдуло дыханием дракона, и он, ошарашенный, стоял напротив бочек. Затем дракон вдохнул воздух, и изрыгнул огненный поток в сторону Аминореса. Но Аминорес сразу же отскочил в сторону, и огненный поток попал прямо в бочки с порохом. Те начали, искрясь вовсе стороны, гореть. Аминорес не стал долго думать:

- Сейчас рванет!!!- прокричал он и, несмотря на свою усталость, побежал к выходу из храма.

Но далеко он не успел убежать, бочки были очень дряхлыми, и они взорвались, полностью разнесши храм. Дракон же, в попытке поймать свою жертву, погнался в этот момент за Аминоресом. Когда произошел взрыв, Аминореса снова выбросило из храма взрывной волной. Но не просто выбросило, а подняло в воздух, и Аминорес, полетел в пропасть с лавой. Он летел быстро, казалось, что он сейчас упадет прямо в лаву. Но у него небыло выхода. Но по своей траектории падения он долетел до противоположного берега, откуда он заходил на мост. Очень сильно ушибся о скалу и, задевая об скалу, упал на небольшой островок, который был в лаве. Его сильно ранило при падении, у него отказали ноги, и он чуть-чуть привстав на руках, кое-как отполз от жаркой лавы в уголок, где было немного прохладно. Но он был почти при смерти. Аминорес при падении разбил голову, кровь выплескивалась из раны на землю. Аминорес попытался прижать рану рукой, но все равно силы потихоньку начали оставлять его. И он прилег на землю, и начал ожидать конца. Дракон же взлетел вверх после взрыва. Он начал кружить вокруг взорванного замка. Но вскоре он увидел свою жертву. И спланировал вниз, на тот остров, на котором лежал погибающий Аминорес. Он приземлился в 5 метрах от него.

- Зачем ты нарушил мой покой, странник?- спросил дракон.

Аминорес лежал на земле, но из последних сил начал говорить:

- Я... Я пришел... За артефактом...

- Здесь же нет никаких артефактов. Ты пришел, чтобы закончить начатое.

- Нет... Я пришел... не для того... чтобы убить вас...

- Это ложь!- заревел дракон.- Вы все пытаетесь убить нас! Я века сижу на этой цепи! И именно вы посадили меня на нее! Хотя я был тогда еще мал и неопытен! Вы лишили меня всего. Близких, свободы, родных... я теперь всем отомщу, кто придет сюда, в эту крепость!

- Но... Ты теперь свободен...

- Свобода! Это ты называешь свободой! Века сидеть на цепи и еще столько же сидеть!

- Посмотри вокруг... Разве ты... еще в замке...- сказал Аминорес и упал на землю.

Дракон посмотрел на него, прислушался к его словам, и осмотрелся. Он смотрел вокруг, везде была лава, но нигде небыло замка. Затем он посмотрел вверх, там он увидел дымящиеся остатки того замка. Кроме того он не чувствовал цепи на своей чешуйчатой шее.

- Свобода!- сказал дракон.- Я свободен!- и он взлетел в небеса. Когда он взлетел в небеса, всю эту долину осветил солнечный свет. Вулкан сразу же начал потухать. Вдруг земля задрожала и Аминореса, чуть живого, начало поднимать вверх. Из разбитой крепости вылетел какой-то демон и исчез при свете дня. Аминорес, лежа на земле, начал замечать, как начинает расти трава. И он увидел, что вместо лавы стала бежать очень чистая речка.

- Все возвращается к жизни...- сказал он последние слова и закрыл глаза.

Дракон в небесах решил оглянуться. Что предстало его взору, было потрясающим для него. Вся долина, которая когда-то была вся черной, стала процветающей, как будто бы здесь ничего не происходило. Он замер, маша крыльями, над ней. Вдруг вдали этот дракон увидел несколько темных пятен. По мере приближения эти пятна все росли в размерах, и наконец-то он увидел других драконов, совсем не похожих на него. Он сам был красным драконом, а те были: зеленый, синий, фиолетовый, голубой и самый большой - белый дракон. Все они окружили его в полете.

- Кто вы?- начал красный дракон.

- Мы - жители этой долины,- сказал белый дракон,- Она была проклята, а ты кто?

Красный дракон посмотрел на всех их и не смог сказать ни слова, он не знал, кто он, но он знал, что они - другие драконы из этой долины, а значит, они его семья:

- Я, я не знаю, кто я,- сказал он,- Я здесь был как раб, меня приковали в том алтаре.

Все драконы содрогнулись от этих слов.

- Так значит ты тот, кого приковали к скале, ты один из нас, мы слышали о тебе, мы пытались... спасти тебя, но мы думали, что ты погиб... Мы не смогли спасти других, и думали, что потеряли тебя...- все вместе сказали они,- Вероятно злом был тот Черный рыцарь, который вторгся в долину. Но как ты освободился?

Красный дракон, взмахивая крыльями, посмотрел на лежащего внизу человека:

- Он пытался взорвать меня, но я освободился вместе с ним.

Остальные драконы посмотрели вниз, затем друг на друга, затем зеленый дракон сказал:

- А может, этот человек пришел, чтобы спасти тебя.

- Нет, они все пытались убить меня, но я не дался.

- Но подожди судить, взгляни внутрь себя.

Красный дракон посмотрел на лежащего внизу Аминореса, затем он закрыл глаза и заглянул к себе в душу. Он увидел этого человека, который сначала зашел в храм. Затем этот человек вылетел из храма, но потом дракону начали видеться те моменты, когда он спал. "...если я освобожу дракона"- сказал этот человек, перед тем как катить бочку. Потом он вспомнил последние слова человека: "я здесь не для того, чтобы убить вас..." Тут дракон посмотрел на других своих сородичей.

- Ты один из нас, поступай мудро!- снова сказал ему белый дракон.

- Но я не знаю, с чего начать...

- Не стоит начинать, чувствуй своим сердцем, а не злостью ко всем.- сказал синий дракон.

Он снова посмотрел в себя и услышал стук, которого он прежде не слышал, этот стук был не в его воображение, он доносился откуда-то из глубины самого Него. И он первый раз ощутил то, что никогда не ощущал.

- Слышишь.- сказал белый дракон,- Оно внутри тебя, и оно постоянно будет биться, если ты его будешь слушать.

Красный дракон снова посмотрел внутрь себя, послушал совета других и пошел вслед за своим сердцем. В глубине души он увидел совсем маленького дракона, он понял, что это был он, затем он увидел то, что давно забыл - это была ужасная война, война, в которой погибло много живых существ, но самое странное было, это что против Черного Палладина выступили не только драконы, но и люди, эльфы и гномы. Один человек пытался спасти красного дракона, но он защитил его только от стрелы. Но все равно подарил ему жизнь. Этот человек был странным, он был похож на Аминореса. Тут дракон очнулся, он все также парил в небесах.

- Я... Я не такой...- сказал он.- Я не убийца... Я другой...

И он полетел вниз к Аминоресу. Он приземлился возле него на траву. И подошел к лежащему на траве Аминоресу.

- И все же, зачем ты освободил меня?- спросил дракон.

Аминорес сначала лежал не шевелясь, но потом он, превозмогая боль, кое-как приподнял голову:

- Я пришел... Сюда не ради... Чтобы кого-нибудь убить...

- Тогда зачем?

- Мне нужна была лишь... Чешуйка дракона....

- Но зачем тебе она понадобилась?

- Мне нужна она... Для того... Чтобы доказать.... Свою любовь....- и он снова положил голову на траву.

- Видишь, ради чего он пришел сюда, он пришел сюда не по своей воле, а по воле своего сердца,- сказал белый дракон, который тоже приземлился возле него.

Тут замок окончательно взорвался, и из него появились еще два красных дракона. Они взлетели в воздух на своих могучих крыльях, облетели всю долину и приземлились недалеко от других драконов.

- Это твои родители,- ответил белый дракон,- их заколдовали, но теперь они свободны.

- Это... Мои род... Род... Родители,- сказал красный дракон, и у него из глаз потекли огненные слезы (это у огненных (красных) драконов, хотя они никогда не плачут).

- Наконец то мы свободны!- сказал другой красный дракон.

Он оглянулся и увидел, что там, у других драконов, сидит красный дракон. Он направился туда.

- Иди к нему!- сказали все драконы разом.

И красный дракон пошел навстречу своему отцу. Они подошли вплотную друг к другу и остановились. Они стояли и смотрели друг на друга несколько минут затем:

- Наконец то мы на свободе,- начал говорить старый красный дракон,- когда тебя заковали, они поймали в ловушку и нас. Но ты освободился, мой сын, и своим освобождением освободил нас. Теперь мы заново начнем то, что когда-то было разрушено. Теперь, пойдем, нам надо сделать еще многое.

Он развернулся, взлетел ввысь, и улетел за скалы. Остальные драконы посмотрели в сторону младшего дракона и последовали за великим красным драконом. С младшим осталась только его мать. Видя грустный лик своего отпрыска, она подошла к нему:

- Тебя что-то беспокоит сын мой, ты не рад видеть нас?- спросила она, обняв своего сына крылом.

- Нет, я счастлив,- начал дракон,- Я очень счастлив, но я не сам освободился.

- Так ты не сам себя освободил?

- Нет, меня освободило одно существо, но какой ценой, ценой своей жизни.

- мы все платим какую-нибудь цену,- попыталась успокоить его мать,- у каждого свой путь, у некоторых он обрывается, у других она продолжается, идем, нам так много еще нужно сделать.

- Но это существо не должно было умирать, оно никому не принесло вред.

- Тогда покажи мне его,- сказала дракониха.

Ее сын указал на лежащего в траве Аминореса.

- Это человек!!!- сказала она и подумала: "Я прочитаю его мысли, кто он и зачем он здесь"

Она подошла к нему, закрыла свои глаза. В ее сознании замелькали всякие картины из самого далекого прошлого, еще когда учитель научил Аминореса любить природу, как самого себя, любить и чтить все живое, "Люби и уважай все и вся..."- говорил учитель. Мать красного дракона посмотрела на своего сына:

- Ты хочешь, чтобы этот человек жил?

- Да, я хочу.

- Тогда ты должен подарить ему самое ценное, что есть у тебя.

- Но что?

- А ты подумай, сын мой, подумай,- сказала она,- И реши, а мне пора,- и она взлетела.

Кранный дракон посидел немного, подумал над этим, и он снова услышал стук своего сердца.

- Я знаю, что я сделал, мне этого не изменить, но я смогу подарить тебе жизнь, я поделюсь с тобою своим сердцем, теперь мы с тобой будем как одно целое,- сказал дракон.

И он поднял свою лапу, вытащил когти, и запихнул их себе в грудь. С громким рыком он погрузил лапу в себя, кровь хлынула из раны, но это его не остановило. Вскоре, когда он начал вытягивать лапу назад, показался кусок сердца, которое он доставал. Он достал его из себя и посмотрел себе в лапу. В лапе был кусок сердца, которое еще билось.

- Я дарю его тебе, как ты подарил мне свободу,- сказал дракон и поднес кусок сердца к Аминоресу,- Теперь мы едины, теперь мы братья.

Он положил сердце на лежащего рядом Аминореса. Сердце засветилось огненным сиянием, затем произошла вспышка. Луч света упал на Аминореса. Вокруг образовался магический круг, он был весь синий, весь в рунах и сиял ярко-синим светом. Затем на Аминореса упал сине-белый столб света с небес. Когда луч рассеялся, то Аминореса уже небыло на траве. Он стоял на ногах, как будто с ним ничего не произошло. Он стоял с закрытыми глазами, но резко их открыл и увидел сидящего перед собой дракона.

- Я ничего не могу понять,- сказал Аминорес,- Что это было?

- Спасибо тебе, за то, что спас меня и всех других, брат.

- Что? Кого других? И почему ты называешь меня братом?

- Освободив меня, ты освободил других драконов, я сожалею, что я напал на тебя.

- Я понимаю, я бы тоже так наверно поступил, если бы меня посадили на цепь еще в далеком прошлом. А почему...

- Теперь мы с тобой братья,- прервал его дракон,- Извини, но я решил, что это будет лучшим подарком для тебя, я решил подарить тебе жизнь.

Аминорес не намного задумался.

- Я знаю про вас легенды, но ты подарил мне часть своего сердца?

- Да, остальное ты знаешь, и вот еще что.

Дракон схватил свой хвост и выдернул оттуда несколько чешуек.

- Вот, возьми это.

Аминорес посмотрел на него:

- А ты уверен, что можешь отдать мне часть себя? Ведь это твое сердце?

- Я уже решил. И это мой подарок тебе, эти чешуйки в знак благодарности.

Аминорес взял чешуйки и поблагодарил дракона.

- Теперь иди, тебя, наверно, уже заждались,- сказал дракон,- а мне пора.

Тут, из-за горы вылетел белый дракон:

- Торопись, скоро войско черного Палладина снова придет в нашу долину, на этот раз нам нужно тебя спрятать, чтобы он не заколдовал эту долину снова.

- Прощай, мой брат Аминорес, мне пора, я, надеюсь, еще увидимся?- сказал красный дракон и только хотел взлететь.

- Послушай,- обратился Аминорес к белому дракону,- Это ваша долина, и никто не должен ее у вас забирать!

- И что ты предлагаешь, человек?- спросил белый дракон.

- Бороться, вот что!

- Но нас не сильно много осталось, мы не сможем победить их всех.

- Сила не всегда бывает главной,- сказал Аминорес,- иногда нужно только немного подумать, не всегда нужно брать количеством. Пусть их будет 100 или 10000, мы возьмем их хитростью.

- Нам остается всего лишь ожидать, когда они нагрянут к нам.- сказал белый дракон.

- Зачем ждать, давайте нападем на них!

- Ты хочешь воспользоваться неожиданностью?

- Именно! Ведь мы можем потерять меньше, чем, если останемся и будем ждать их.

Белый дракон немного призадумался, но посмотрел на красного дракона:

- А как ты считаешь, ваше Драконье Величие?

- Я согласен попробовать сделать это со своим братом - Аминоресом. Я согласен рискнуть.- сказал красный дракон.

- Так ты сделал его своим братом,- сказал белый дракон глядя на разорванную грудь красного дракона,- Ты поступил мудро. Я созову всех драконов.

Белый дракон взлетел ввысь и удалился за гору.

- Надеюсь, у тебя есть план, брат Аминорес?- сказал красный дракон.

- Да, у меня есть план!- сказал Аминорес.- Но я его скоро расскажу.

Через некоторое время слетелись все драконы.

- У тебя кажется есть план, как победить Черного Палладина?- обратился к Аминоресу главный красный дракон.

- Да, вот слушайте...- начал Аминорес.

И они все взлетели в воздух, когда Аминорес закончил.

* * *

-... Мы нападем на них неожиданно, будем надеяться, что Морти не подведет нас...

Тем временем Мортимера уже вели к алтарю, где его должны были сделать одним из воинов-скелетов. Два скелета вели его под руки, а сзади, один нес кристалл Евараска. Они вели его, перед ними расступались скелеты. Наконец то они вышли к алтарю, который соорудил Черный Палладин из костей и черепов.

- Вот и близится твой конец, смертный, теперь ты потеряешь свою душу,- сказал Черный Палладин.

- И что, если ты сделаешь меня одним из твоих скелетов,- сказал Мортимер, которого заволокли на алтарь.- Тебе никогда не победить...

- Мы уже победили, скоро царство драконов падет, и мы будем править этой долиной, которая скоро будет именоваться "Смертельной".

И к алтарю зашел скелет, по оборванным одеждам видно было, что это жрец.

- Привяжите его,- скомандовал Палладин.

Его Приказание сразу же было сделано. Мортимера привязали к алтарю за руки и ноги. Затем его подняли так, что он висел на этих веревках.

- Как, тебе удобно,- злорадостно сказал Палладин,- Несите кристалл!

Скелет-жрец принес кристалл и вручил его Палладину.

- Да будут свидетелями небеса, земля и воздух Ада,- начал он,- О, великий, приносящий смерть, Евараск, во имя твоё, сегодня приносится жертва. Так прими же эту грешную плоть в знак нашей преданности. И сделай из него своего раба, который будет подчиняться только твоей воле!

Кристалл начал светиться, озаряя все ярко-красным светом. Вдруг земля затряслась. Из кристалла вылетел красный луч света. И, куда он полетел, все скелеты расступались перед лучом. Этот луч пролетел всю площадь и исчез в скале. Через несколько секунд из скалы по земле начала сочиться кровь. Затем из трещины в скале хлынул кровавый поток. И в скале вскоре образовалась кроваво-красная арка. Затем в нее начал задувать ветер, и трех скелетов, которые не смогли удержаться, унесло в эту арку. Все скелеты, узрев такое зрелище, в панике начали разбегаться по площади. Из арки начал выползать дымок, он начал распространяться по всей площади. И из арки за скалу ухватилась рука. Она была костлявая, но все также были видны клочки мяса. Но помимо этого она была вся в слизи. Затем из арки показалась вторая рука.

- Это Евараск восстает из мертвых,- сказал Черный Палладин Мортимеру,- Он пришел по твою душу!

- Если бы я был свободен, я бы тебя... Убил,- ответил Морт.

- Ты ничего не смог бы! Я оставляю вас наедине. Ха-ха-ха!- сказал Палладин и спрыгнул с алтаря.

Из Аркина показалась голова Евараска, она булла сильно уродливая. Она больше походила на череп, но это был не череп. Из него торчали какие-то штыри. У него небыло глаз и из глазниц постоянно сочилась какая-то жидкость красного цвета. Книзу у черепа торчали заостренные, в виде клыков, какие-то камни. Нижняя челюсть отсутствовала. Затем из арки показалось и все тело. Оно было в лохмотьях, а по краям свисали не догнившие остатки бывших внутренностей. Когда выпрямился в полный рост, он был 5 метров в высоту. И он направился к Мортимеру. Несмотря на панику, которую устроили скелеты отбегая, он наступал на них, с треском ломая кости скелетов-воинов. Под его ногами образовывались кровавые отпечатки его мерзких ног.

- О черт!- сказал Мортимер, глядя на это чудовище.

Но все же Евараск подошел к нему. От Евараска несло смрадно-трупным запахом, хотя он и был ходячим трупом уже давно, он все же был страшным демоном, которого боялись даже в Аду.

- Фу, какая вонь!- сказал Мортимер, но зажать нос так и не смог.

Евараск подошел к нему и зарычал на Мортимера. От дыхания Евараска истлели веревки, которые привязывали Мортимера к алтарю. У Морта волосы встали дыбом от такого запаха. Он встал перед ним и не шевелился, в воздухе так воняло.

- Теперь... Ты... Мой...- прошипела тварь.

Евараск хотел взять своей уродливой рукой Мортимера, но тут один из скелетов-воинов прокричал:

- Смотрите др... - он не успел сказать, потому что стрела снесла ему череп.

* * *

Аминорес выстрелил из лука в скелета, который хотел выдать их, но скелету все же удалось это сделать.

- Он нас выдал, в атаку!- прокричал Аминорес, сидя на красном драконе.

Все драконы ринулись с небес на толпы скелетов.

- Чего все стоите,- закричал Палладин,- В бой!- и, выхватив меч, стал ждать, когда драконы спустятся с небес.

Когда драконы почти спустились, Аминорес спросил:

- Что эта за тварь?

- О боже, это Евараск! Нам не повезло!- сказал белый дракон.- Это демон! Мы все теперь будем уничтожены!

- Не беспокойся,- сказал ему Аминорес,- должен быть способ остановить его, или...

- Или что?- спросил дракон.

- Или нам не уйти отсюда, по крайней мере живыми.- закончил Аминорес.

Согласно плану, принятым Аминоресом, драконы подразделялись на 4 стихии: огонь, вода, земля и воздух. Когда драконы летели вниз, они летели по группам. Как сказал Аминорес: "Сначала полетят огненные, затем земляные, потом водные и воздушные драконы". Сейчас Аминорес летел на красном драконе, поэтому он начал спускаться первым. Скелеты же тоже начали готовиться к обороне.

- 3, 2, 1,- сказал Аминорес, подлетая на драконе к цели,- Огонь!

И огненные драконы изрыгнули пламя на скелетов. Их пламя сожгло несколько рядов скелетов. Затем драконы взлетели ввысь. И атаку продолжили земляные драконы - и несколько рядов было погребено в земле. Потом начали драконы воды и воздуха - и опять несколько рядов скелетов оледенело от воды и холодного северного ветра.

- Получилось!- сказал в восторге белый дракон - Мы побеждаем!

И снова атаки продолжились.

- Черт!- озлобленно шипел Черный Палладин.- Выкатывайте катапульты!

И скелеты начали выкатывать катапульты на площадь. Но драконы успели вывести несколько штук.

- Ну все! Сейчас вы получите!- закричал Палладин.- Огонь!

И камни полетели с катапульт в драконов. Но сбило лишь двух, кто не успел увернуться. Они упали вниз, и скелеты учинили над ними жестокую расправу, они порезали их на куски.

- Быстрее, спусти меня вниз,- сказал Аминорес дракону,- не то нас всех собьют!

- Куда тебя высадить?- сказал дракон.

- Вон там, расчисть проход и спусти меня!

Они полетели вниз, пикируя, чтобы не попасть в летящий камень. Внизу дракон подлетел очень близко к скелетам и сжег их всех. Аминорес спрыгнул с него:

- Теперь как можно дольше их отвлекайте, я попробую что-нибудь сделать. Хорошо.

- Я не уверен, но мы попробуем продержаться некоторое время.- сказал дракон и взлетел.

Аминорес направился к алтарю. Но чем-то очень сильно завоняло.

- Какая вонь!- сказал он и достал тряпку, и закрыл ею свое лицо.

Но он не долго стоял так. Сзади он услышал шум раздавленных костей и обернулся - к нему шел 5-метровая тварь, давя все, на что она наступала. Аминорес побежал от нее. Он бежал быстро, но Евараск его догнал двумя шагами. Пришлось Аминоресу увертываться от мерзких ног Евараска. Евараск шел, пытаясь его раздавить, но когда он пытался наступить на Аминореса, тот отпрыгивал в сторону, но продолжал бежать.

- Сколько не беги, я все равно раздавлю твои кости!- шипел Евараск.

Так Аминорес, уварачиваясь от смерти, добрался до алтаря. Он попытался взобраться на него, но не успел, Евараск разнес алтарь одним ударом руки. Алтарь разлетелся на куски, и Аминорес отлетел в кучу черепов, которая образовалась после того, как алтарь разнес демон. Аминореса еще буквально завалило черепами сверху. Евараск подошел к куче черепов. Он не увидел Аминореса в черепах, и пошел дальше. Аминоресу с трудом удалось вылезти из-под груды черепов. Он увидел удаляющегося демона:

- Хорошо, что он меня не заметил,- говорил он, вставая на черепа,- а то мог бы еще и наступить в эту кучу, а кстати, где Мортимер?

Мортимер, после того как его пытался схватить демон, спрыгнул с алтаря и побежал укрыться в куче скелетов, которые разбегались в панике. Но ему приходилось отбиваться от них. Он расчистил себе дорогу до пещеры и попытался укрыться там. Скелетам сейчас было не до него, их больше беспокоили драконы. Этим временем драконы держались в воздухе и пытались не попасть под летящие в них камни. Аминорес же пошел следом за демоном. Демон все шел и давил скелетов, ему было все равно, куда наступать. Аминорес вытащил свой меч Лазаруса и пошел в толпу скелетов, к катапульте. Скелеты стояли и подавали снаряды для катапульты. Аминорес застал их врасплох, никто из них не ожидал увидеть его. Поэтому он очень быстро перерубил их всех. Разрубив веревки и оставив катапульту в негодном состоянии, он пошел дальше. Черный Палладин увидел Аминореса, когда он сломал катапульту, зверство охватило его. Ведь этот человек сплотил всех драконов. Драконы никогда бы не стали нападать первыми, а тут.

- Ну все, теперь мой ход!- сказал он и достал свой ржавый меч.- Сейчас придет твой час.

Он побежал следом за Аминоресом. Аминорес направился ко второй катапульте. Там его тоже не ожидали, и все их черепа попадали с их костлявых шей.

Когда Черный Палладин догнал Аминореса, он увидел, что очередная катапульта была выведена из строя. И с небес начали падать огненные шары. Это драконы начали изрыгать их на катапульты. Во всей долине начался пожар, огненные шары в основном попадали на скелетов, взрывая их.

- Ну все, хватит!- сказал Палладин Аминоресу.- Теперь только ты и я, никто, только ты и я.

- Прекрати! Или ты не видишь...

- Это долина наша навсегда! Убирайся! Убирайся, пока я не убил тебя, забирай своего друга и проваливай!

Тут с боку приземлился белый дракон, предварительно заморозив всех скелетов. Он посмотрел на Аминореса с надеждой, ведь он впервые видел, что какой-то человек сражается ради них. Аминорес же посмотрел на него и кивнул ему головой.

- Я не отступлю, лучше сам уходи со своей нежитью!- ответил ему Аминорес,- Я буду сражаться до конца!

- Я дал тебе шанс! Теперь, умри!- прокричал скелет и набросился на него со своим мечом.

Аминорес тоже поднял свой меч. И они начали сражаться. Удар за ударом, из лезвий вылетали искры, но никто не хотел уступать. Но в этой толпе скелетов приходилось сражаться не только друг с другом, но и с другими. И Аминоресу, и Палладину, приходилось ударять скелетов, которые бегали от огненного дождя. Даже Палладину было все равно, кого бить, его интересовало только одно - месть. Он не только попадал по скелетам, но и старался кинуть их в Аминореса. Так они дошли до ступеней, которые вели вверх по скале. Они, сражаясь, пошли вверх. Звон металла разносился по округе. И вот они, шаг за шагом, все выше и выше, шли и сражались. И вот, наконец-то, они вышли на ровное место. Удар за ударом Палладин повел Аминореса к обрыву.

Демон заметил их и пошел к ним, все также наступая на нежить, которая все также бегала у него под ногами. Аминорес оглянулся вовремя, он стоял на самом краю обрыва. Он увидел демона внизу, который подходил все ближе и ближе. Но чем ближе он подходил, тем увеличивался в размерах.

- Знаешь, почему он увеличивается?- сказал Палладин.- Он собрал достаточно душ, теперь он сможет все и ему не нужно больше возвращаться в иной мир.

- Но мы его все равно победим!- сказал Аминорес, отражая очередной удар мечом.

- Твой друг,- сказал Палладин нанося серию ударов,- Твой друг был нужен Евараску. Но Евараску нужно тело, а ты подходишь для него. И он сделает все, чтобы заполучить его.

Вскоре в воздухе завоняло мертвечиной. И голова демона появилась на их уровне. Черный Палладин сделал атаку мечом и попытался скинуть Аминореса демону. Но не так-то просто это было. Меч Аминореса подвернулся ему навстречу и пронзил его живот. Затем Аминорес вытащил меч из него и отпихнул Палладина ближе к демону. Палладин встал на колено перед возвышающимся над ним демоном и зажал рукой рану. Демон встал над ним и смотрел на него.

- Я привел тебе его,- сказал Палладин.

Аминорес наблюдал их разговор в стороне. Но демон стоял и смотрел на него пустыми глазами.

- Не хочешь ли ты... Нет, нет. Не-е-е...

У демона из груди вылетели какие-то веревки с шипами или же это были какие-то цепи и захватили Палладина. Он кричал, пытался освободиться, но демон его крепко подцепил. Затем он притянул его к себе и начал втягивать в себя. Палладин вырывался, он начал плавится и растворяться в груди демона.

- Только не мое тело...- сказал он напоследок и исчез в демоне.

Затем демон уменьшился до нормального размера. Он начал изрыгать из себя какую-то темно-кровавую жидкость. Он залил ей все вокруг себя. Затем он засветился, стал воспламеняться в некоторых местах. Все скелеты застыли на местах и ожидали неизвестного. Демон остановился на месте и перестал светиться. Казалось, что все успокоилось. Мертвая тишина воцарилась в долине. Но вдруг земля задрожала и демон взорвался. Он взорвался и взрывной волной начало сносить все. И скелеты и катапульты были уничтожены одним взрывом. Их останки тихо покоились по окраинам площади. Аминоресу пришлось пригнуться, чтобы его не снесло взрывной волной. Нескольких драконов с неба снесло взрывной волной. Аминорес поднялся, чтобы увидеть, что произошло. Но что он увидел, он не ожидал этого. Никого небыло на площади, только один горящий 5-метровый скелет стоял на площади. Аминорес спустился со скалы. Скелет начал подходить к Аминоресу. Это был не демон, и не Черный Палладин, это был горящий черный скелет. На груди его был красный нагрудник, из которого текла зеленая слизь. Ноги почти небыли прикрыты. Череп его тоже горел, но из глазниц текла красная жидкость, и зрачки были желты. В одной руке он держал красный дымящийся меч, в другой был зеленый щит. От щита шли зеленые испарения. Он весь шит был пропитан ядом. Аминорес и демон подходили все ближе и ближе. Когда они сошлись, Аминорес понял, что перед ним стоит 5-метроывый демон с большим зеленым щитом и с 3-метровым красным мечом.

- Встречай нового господина этой земли,- начало существо,- Смертный!

- Но кто ты,- осмелился спросить Аминорес.

- Я- великий Евараск, гроза адских когорт, плеть Урбейда, и Мастер 1000 смертей! Теперь твоя судьба моя!

Он махнул мечом и чуть не задел Аминореса. Аминорес отпрыгнул в сторону, но часть его одежды пострадала от меча демона.

- Вот черт,- сказал он и побежал снова.

- Беги не беги, я все равно тебя раздавлю,- говорил демон.

Сверху снова начал падать огонь. На этот раз драконы старались попасть в демона. Но ни огонь, ни мороз не мог взять демона. Демону это надоело. Он повернул голову к драконам. Посмотрел на них своими желтыми глазами. Драконы замерли в воздухе, никто не мог ничего сделать. Затем демон кинул в них свой меч. Три дракона пали замертво вниз. Те, кто смог увернуться, разлетелись по сторонам. Затем меч вернулся опять демону в руку. И он снова пошел за Аминоресом следом. Мортимер, услышав, что стало тихо, высунулся из укрытия. Но он увидел демона идущего за Аминоресом, и снова он решил спрятаться, но его остановил дракон:

- Так ты его друг?

-...- Мортимер стоял и не шевелился.

- Ты должен помочь ему.

- Но как?

- Где-то в долине есть кристалл Евараска, при помощи которого этот демон вернулся в наш мир,- сказал дракон.

- Я, кажется, видел его у скелета-жреца, он унес его с собой!

- Быстрее, найди... Его...- сказал дракон перед тем, как меч демона пронзил его.

- Никто не возьмет кристалл в руки,- сказал демон и ударил мечом по скале.

Случился обвал. Но Мортимер отпрыгнул в сторону, и, вместе с камнями, полетел вниз.

- Пусть эта скала будет тебе могилой,- сказал демон, осмотрев камни.

И он снова пошел за Аминоресом следом. Мортимер вышел из-за большого камня:

- Я так не думаю, нужно найти кристалл.

Он побежал в другую сторону. Но возле стены запнулся о камень. Он упал на землю. Но стена в скале, перед которой он упал, начала заходить в скалу. Вскоре она растворилась вовнутрь, и перед Мортимером появились ступеньки, которые вели вверх. Он пошел по ним. Поднимаясь все выше и выше, слыша какой-то голов сверху, он шел по ступеням. Вскоре он вышел на площадку, которая была выдолблена в скале. Он находился высоко над площадью, где было видно огненную фигуру, которая передвигалась по площади. Мортимер подошел к краю и посмотрел вниз. Но тут его сзади ударили по спине чем-то увесистым, и Мортимер упал в обрыв.

- Ха-ха-ха!- засмеялся скелет.- Ты промахнулся, я первый тебя достал.

И скелет подошел к обрыву тоже. Он наклонился, чтобы увидеть лежащего на земле, внизу, человека. Но Мортимер схватил его за костлявую ногу и откинул в сторону. При падении он зацепился за скалу рукой, и не упал вниз.

- Даже и не думай,- сказал Морт,- не на того напал,- и выскочил из обрыва.

- Ну тогда я сейчас закончу с тобой!- крикнул ему скелет.

Он достал 2 ржавых кинжала, и кинулся на Мортимера. Мортимер подошел к самому обрыву, и, не ожидая от себя такого, резко отскочил в сторону, при этом он сорвал у скелета кристалл, который висел у него на костлявой шее. Скелет промахнулся и полетел вниз, вонзив кинжалы себе в ребра. И с хрипло-тихим криком: "А-а-а", разбился о камни. Мортимер посмотрел вниз - там были только разбросанные кости. Но в руке его был зажат кристалл. Он посмотрел на него, кристалл все еще сиял.

- так вот в чем сила демона,- сказал он сам себе.

Посмотрев вокруг, он нашел небольшой камень. Он положил кристалл на скалу, поднял этот камень и кинул в кристалл. Камень разлетелся в дребезги, а кристалл все сиял, камень не причинил ему ни малейшего повреждения, ни царапинки.

- Я вижу у тебя есть кристалл,- сказал белый дракон, подлетая к нему.

- Да, он у меня. Но он не разрушаем.

- Все разрушается, но этот кристалл сможет разрушить только его хозяин.

- Не хочешь ли ты сказать...- удивленно посмотрел на него Морт.

- Именно!- сказал в ответ ему дракон.

И Морти, с кристаллом в руке, побежал к лестнице. Он быстро спустился вниз и побежал к огненному демону, который был на другой стороне площади. Он бежал очень быстро, стараясь не опоздать. Он постоянно думал, как заставить демона разрушить собственный кристалл. Вскоре он подбежал к ним.

Демон загнал Аминореса почти в самый угол, Аминорес не знал, куда бы отойти, ведь он очень устал от такой пробежки.

- Ну вот и все,- прошипел Евараск,- Твоё время пришло.

- Мы все равно победим!- ответил ему Аминорес.

- Победа, да вы даже не смогли хотя бы ранить меня! Вам всем придется склониться передо мной! Но ты склонишься первым,- говорил демон, отводя свой кровавый меч в сторону.

Демон размахнулся и нанес удар по Аминоресу. Об его меч что-то взорвалось, и у меча отлетело половина лезвия. Аминорес не пострадал, он только стоял и смотрел на него ничего, не понимая. Демон стоял не шевелясь, он как будто на время обратился в камень. Его желтые глаза начали угасать, а из его костлявого тела начала вновь сочиться кровь. Кровь залила огонь, которым он горел. В этот момент демон развернулся и посмотрел на Мортимера так, что Мортимеру стало не по себе от этого взгляда.

- Я уничтожу тебя своими собственными руками, я разорву твою плоть на множество мелких кусков, ты будешь украшать мой трон!- злобно прошипел Евараск.

- Ошибаешься, ты потерял своё могущество!- ответил ему Морт.

- Если я потерял меч, это не значит, что я потерял всю свою силу!

- Ты даже не заметил, что потерял?- спросил его Морти.

- Я ничего не потерял!- гневно ответил демон,- Теперь твоя очередь!

- Хорошо, но прежде чем убивать нас, посмотри себе под ноги на землю!

- Я с наслаждением уб... уб...- сказал он глядя на остатки кристалла, которые лежали у него под ногами,- Ты, ты...

Тут с небес в землю, посередине площади, ударила молния. На площади образовалась красная, как кровь, воронка. Но она сразу начала увеличиваться.

- Глупцы,- начал демон.- Я не убил вас здесь, но вы жестоко поплатитесь в моем царстве! Об ваших страданиях будут ходить легенды тысячелетиями!

В воронку начал всасываться воздух. Аминорес и Мортимер уцепились за скалу, а демона потянуло в нее. Он пытался уцепиться за землю, но удержаться за пыль было почти невозможно.

- Я буду ожидать вас в своем царстве Крови, вы скоро присоединитесь к нам!..- сказал он, и его утащило в воронку.

Казалось, демон уже исчез в воронке, но воронка и не думала останавливаться. Она начала еще быстрее расширяться.

- Неужто и мы попадем туда,- сказал Мортимер.

Воронка подползла к ним ближе. И оттуда появился дух Евараска:

- Куда вы, мы же еще не закончили, присоединяйтесь к нам,- говорил он.

- Не смотри туда, карабкайся на стену,- говорил Аминорес Мортимеру.

И они начали подниматься, карабкаясь, вверх по скале. Н вскоре не осталось выступа, за который можно было зацепиться.

- Почему ты не лезешь дальше?- спросил Аминорес

- Тут не за что уцепиться!

А воронка тем временем начала подниматься вверх за ними.

- Она же сейчас засосет нас!- крикнул Аминорес.

Тем временем дух демона из воронки начал протягивать свои призрачные руки к ним.

- Присоединяйтесь к нам!- говорил он.

Вскоре воронка подтянулась к ноге Аминореса, и рванула резко вверх. И оба героя упали в неё. Внутри воронка была как вихрь, и она начала их раскручивать. Но с небес дракон, который увидел их, рванул на всей скорости вниз. Он тоже попал в воронку, и его немного завертело. Вскоре он начал планировать по воронке и догнал Мортимера, схватил его, и догнал Аминореса.

- Цепляйся за меня!- сказал дракон.

И Аминорес ухватился за него. И все они начали взлетать. Но воронка начала закрываться. Дракон рванул, что было сил, и вылетел из воронки на очень большой скорости. Но когда он вылетел, часть его хвоста осталась по ту сторону воронки. Она отрезала хвост дракону. Закрылась воронка небольшим взрывом. Дракон, облетев несколько раз площадь, присел у прохода:

- Ну и приключение было!- начал он,- теперь долина снова будет процветать, и все благодаря вам, герои.

И дракон преклонил голову перед ними. Аминорес спросил:

- А что с твоим хвостом?

- Ерунда! Он скоро отрастет снова. Теперь вам пора, друзья, удачи!

Дракон одним взмахом крыльев, поднялся в небеса и улетел за скалу.

- Ничего себе путешествие,- сказал Мортимер,- и фениксы, и драконы, и что теперь будем делать?

- Теперь,- сказал Аминорес,- Пойдем домой!

- Но ты же отгадал только 2 из 3-х загадок.

- Нет, мы с тобой нашли ответ и на третью.- сказал Аминорес и поспешил выйти из долины.

- И что же это будет?- спросил его Мортимер.

- Дружба...

История 6: Неизбежность - судьба времен.

... С чего все началось...

... С того начнется снова...

... Стоит ли менять всё?..

И два дня наши путники возвращались домой из путешествия. Теперь они ехали по равнине, ярко светило солнце и уже ничто не могло остановить их. Аминорес ехал и думал, что значит быть братом дракона, ведь ему впервые была оказана такая честь. Мортимер же ни о чем не думал, он просто следовал за Аминоресом, своим другом. Вскоре показались шпили башен замка.

- Ну и вот, мы прибыли!- сказал Аминорес.- Это мой замок.

Он поехал вперед, но затем обернулся:

- Морти,- сказал он своему другу, который стоял и никуда не ехал,- Ты едешь?

Мортимер сидел и смотрел на Аминореса. Немного посидев, он сказал:

- Нет, мой друг, теперь мы должны расстаться.

Аминорес подъехал к нему:

- Что ты хочешь этим сказать?

- Жизнь в замке не для меня, я привык быть на свободе, тем более ты показал мне, что нужно быть чуть-чуть храбрее,- улыбаясь, сказал Мортимер,- Я счастлив, что мы с тобой пережили это приключение и вернулись живыми. Но я должен уйти.

Аминорес попробовал еще раз попросить Мортимера ехать с ним, но тот отказался. Тогда Аминорес сказал:

- Если ты хочешь, ты имеешь право ехать, никто не пытается тебя заставить, но если ты захочешь вернуться, я всегда рад тебя видеть! Ведь мы же остаемся друзьями!

Мортимер выслушал его и сказал:

- Мы останемся лучшими друзьями, я буду навещать тебя!

Они подъехали друг к другу и обнялись.

- Прощай, мой друг,- сказал Морти.

-Прощай,- ответил Аминорес.

И они начали удаляться в разные стороны: Аминорес к замку, Мортимер в степь. Вскоре Аминорес подъехал к огромным, стальным воротам замка.

- Кто там,- прокричали стражники, стоявшие на воротах.

Аминорес поднял голову и посмотрел на них.

- Боже милостивый, господин Аминорес вернулся,- шепотом заговорила охрана,- Открыть ворота!

И стальные ворота начали подниматься. Перед Аминоресом открылся внутренний дворик его замка. Он спрыгнул с коня и пошел по площади. Все жители приветствовали его, начиная от детей и кончая пожилыми стариками. Но Аминорес не был самодовольным никогда, и он тоже начал приветствовать их всех. Вскоре он подошел к своему замку, где его уже ждал обеспокоенный советник Амерот.

Когда он увидел принца, он побежал к нему.

- Вас так долго небыло, вы в порядке? Где вы были?..- начал расспрашивать его Амерот.

- Со мной все хорошо, и Амерот,- сказал Аминорес.

- Да, мой господин?

- Я немного устал, я попрошу тебя не задавать все вопросы сразу. Можно мне пойти отдохнуть?

- Конечно, я не буду. Но тут вас...

- Расскажи это потом, я хочу немного отдохнуть.

- Хорошо,- сказал Амерот улыбаясь.

Аминорес зашел в свой замок. Там все суетились, все подданные бегали из залы в залу. Но когда он зашел, его чуть не оглушила приветствовавшая прислуга. Все поприветствовали его и здесь. Аминорес поприветствовал их всех, тут же упал на пол. Все подошли к нему.

- Что с ним?- задались они вопросом.

- Тут пришел Амерот. Он подошел к нему:

- Тише!- сказал он шепотом.- Он спит, не будите его, отнесите его в покои...

* * *

Снова какая-то воронка. И снова какой-то мир. Огромный мир. Но весь черный. По орбите этого мира летает какая-то странная штука. Она странной формы. Она движется к Аминоресу. Аминорес пытается отскочить, но эта штуковина облетает его стороной. На ней Аминорес пытается прочитать какую-то надпись.

- Def.. Deff/...ender. Defender-4. Что бы это значило?

Но вдруг от этой штуковины отделяется кусок и падает на планету. Но не взрыва, ничего не происходит. И этот кусок, из него начало исходить пламя. И он упал на планету. Какое-то время все было спокойно. Но, вдруг, с планеты взлетело какое-то существо, окутанное туманом, лишь 2 пары крыльев были видны у него. И оно полетело к огненной звезде. Затем с планеты поднялся дымящийся обломок, и гигантский объект проглотил его. Но с планеты поднялось какое-то существо. Его начали обстреливать какими-то взрывающимися приспособлениями. Аминорес не мог понять ничего, ему было неизвестны ни те технологии, ему все это было в новинку. Затем образовался туман и все замерло. Но из тумана показался другой обломок. С обломка полетел огненный шар и пробил объект. Затем обломок приблизился к громадной штуковине. Аминорес увидел, как огромное количество нежити вышло из этого обломка. Они начали бойню. Аминорес видел, как нежить уничтожала всех. Люди пытались обороняться, но ничего не получилось у них. И они все пали. Но тут, со стороны солнца, прилетело существо, похожее на Куранта из предыдущего сна, но все же отличавшегося. Он был весь в тумане, местами проглядывал доспех с фиолетовыми полосами. На четырех парах крыльев он залетел на этот объект. Аминорес не смог увидеть, что там происходит, его начало относить назад. Когда он был уже далеко, раздался взрыв, и часть объекта полетела в сторону Аминореса. Аминорес попытался пригнуться, но светом ослепило его, и он проснулся...

* * *

Проснулся Аминорес на своей кровати, весь в холодном поту. За окном светило солнце и был чудесный день. Он встал с кровати и вышел на балкон. Было тепло, лишь дул немного прохладный ветерок. Он посмотрел вниз, в свой сад. В саду стоял небольшой фонтан, возле которого часто слетались птички, чтобы попить и поиграть в воде. Сегодня там было полно птиц. И все они щебетали. Некоторые пытались подражать другим. Аминорес вдохнул свежего воздуха, немного размялся и пошел в уборную. Он умылся свежей водой, надел свой доспех.

- Странно,- сказал он сам себе,- доспех-то чистый.

Он оделся и вышел из своих покоев. Он первым делом пошел в обеденный зал. Там уже все стояло. Аминорес отодвинул свой стул и сел за стол. Почему именно на стул? Он не всегда любил сидеть на троне, да и сидеть на троне ему никогда и не нравилось. Он принялся за завтрак. Так, как он был очень голодным, он съел все, что стояло на столе. Через некоторое время зашел Амерот:

- Доброе утро, вернее добрый день, мой Господин.

- А разве еще не утро?- спросил Аминорес и допил чашу вина.

- Так вы не в курсе,- начал Амерот,- Вы проспали два дня, мой Господин. А когда мы хотели разбудить вас, вы просто отворачивались на другой бок и продолжали спать.

Аминорес чуть не выронил чашу из рук:

- Два дня... Я же опаздываю!- сказал он.

- Но куда вы опаздываете?- поинтересовался советник.

- Я должен успеть. Чуть не забыл, что ты хотел мне рассказать два дня назад?

- Сюда приходила какая-то девушка и спрашивала о вас! Но мы сказали, что пока нет вестей от вас.

- И как она выглядела?- спросил Аминорес.

- Она была прекрасна. Как утреннее солнце.- ответил Амерот.

Аминорес тяжело вздохнул.

- Но она сказала своё имя.- промолвил советник.

И какое же у неё имя?- поинтересовался Аминорес.

- Силена.- ответил советник

Аминорес удивленно посмотрел на него. Ему было интересно, почему принцесса спрашивала о нём.

- Теперь я должен поторопиться. Мало времени осталось!- сказал Аминорес и хотел было идти.

- Но пока вы спали, сюда приезжал король Джурат.- перебил его Амерот.

- И что же он сказал?- спросил Аминорес остановившись.

- Он сказал, что вам нужно поторопиться, уже все собрались и, вчера, начали какие-то испытания!

- Черт!- сказал Аминорес.

Через несколько минут Аминорес вылетел из замка, чуть не сбив входящих в него людей. Он побежал в конюшню за лошадью. Схватив свою лошадь и сев на нее, он ударил ее немного по бокам. Лошадь заржала и поскакала из конюшни. Они чуть не сбили конюха, который решил зайти в конюшню. Ему повезло, и он отскочил в сторону, при этом махая кулаками от злости. Аминорес проскакал к воротам. Стражники в спешке отворили их, и Аминорес поскакал в замок короля Джурата. Он скакал очень быстро и, вскоре, был у ворот замка. Ворота были открыты. Аминорес проскакал в ворота. На улицах никого небыло.

- Все люди наверно в замке!- подумал Аминорес.

Он поскакал к замку. Остановив лошадь возле лестницы, и привязав её, Аминорес побежал в замок. Он открыл двери и проследовал внутрь. Его сердце начало колотиться сильнее, казалось, что этот стук услышат стоящий в зале народ, ведь Аминорес и сам не знал, что его ждет. В замке король Джурат стоял перед каким-то графом и загадывал свои загадки:

- ...Есть в мире одно существо, его слезы лечат самые серьёзные раны, и оно никогда не дарует вечную жизнь, хотя живет вечно, кто это!

- Это Василиск!- ответил граф.

- Это не правильный ответ!- сказал король глядя на Аминореса.- А, вот и наконец-то ты, ты нашел ответы на загадки?

- Этот человек не смог бы найти и иголку в стоге сена. Ха-ха-ха!- засмеялись другие графы.- Он недостоин руки принцессы! Ха-ха-ха!

И весь народ засмеялся вместе с ними тоже.

- Я нашел ответы на загадки,- начал говорить Аминорес,- но не знаю, правильны ли они!

- Тише!- сказал король подданным.- Давайте выслушаем его!- и позвал Аминореса к себе.

Аминорес подошел к королю.

- Моя первая загадка слушай,- сказал Джурат,- есть в мире одно существо, его слезы лечат самые серьёзные раны, и оно никогда не дарует вечную жизнь, хотя живет вечно, кто это?

- Феникс!- сказал Аминорес.

- Хорошо, вот вторая,- сказал король,- И днем и ночью он наводит страх на всех, он сеет смерть всему, на что упадет его взгляд, и никому не уйти от него! Он несколько эпох сидит где-то на цепи и никого не пропускает мимо себя, кто это?

- Дракон!- ответил Аминорес.

- Прекрасно!- сказал король глядя на толпу, которая стояла и искренне смотрела на Аминореса, который снова угадал,- Но это всего лишь 2 загадки. Посмотрим, сможешь ли ты отгадать и последнюю, слушай: самое ценное, что есть у всех существ, которые несут добро, что это такое?

- Дружба!- ответил Аминорес.

Король взглянул на подданных, затем на графов, улыбнулся. Народ захлопал в ладоши, и радость, и счастье, и смех заполнили залу. Все ликовали в пользу Аминореса.

- Возмутительно, это возмутительно!- кричали рассерженные графы.- Он не принес доказательства, пусть докажет нам, что он нашел не только ответы, но и доказательства.

- У тебя же есть доказательства?- спросил король улыбаясь.- Вот и покажи им.

Аминорес достал из своего походного мешочка перо Феникса и чешуйку Дракона. Свет озарил всю залу. Все постарались прикрыть глаза от яркого света. Когда свет немного потускнел, народ и графы увидели, что перед Аминоресом и королём появились фигуры Феникса и Красного Дракона. Феникс блистал своим огненным светом, а дракон дышал огнем, но не в толпу, а в воздух.

- Он ответил правильно на загадку!- сказали эти существа.

- Тогда докажите!- в страхе спросили графы.

- Он спас моего птенца, чуть не пожертвовав своей жизнью ради него,- сказал Феникс,- Теперь он мне больше чем друг!

- Он спас меня и всех остальных драконов,- сказал Дракон,- И пожертвовал своей жизнью ради меня! Теперь он мне брат!

И снова засиял свет. Когда все открыли глаза, то ни Феникса, ни Дракона небыло в зале. Народ снова заликовал. А вот графы, обиженные и рассерженные, удалились.

- Молодец Аминорес,- сказал король Джурат.- Ты заслужил то, зачем пришел сюда. Ты показал, что дружба способна на многое, так запомни этот урок. А теперь я познакомлю вас!

У Аминореса Сердце застучало еще сильнее, даже в опасности оно так не стучало, как стучит сейчас. Король повел его через залу. У входа стояла фигура, но из-за света её было плохо видно. Подходя все ближе, Аминорес все лучше замечал девушку, она тоже пошла к ним. Она была прекрасна, рыжеволосая, с зелеными, как изумруд, глазами. Она шла к ним медленно, и, казалось, как будто бы плыла по воздуху. На ней было одето синее платье, с длинными рукавами. И маленький мальчик нес платье сзади, чтобы оно ни за что не зацепилось. Она остановилась и сказала мальчику идти. Мальчик развернулся и побежал из залы. Король и Аминорес подошли к ней. Аминорес улыбнулся ей, и она улыбнулась в ответ ему застенчивой улыбкой.

- Аминорес, это Силен,- сказал король Джурат,- Селин, это Аминорес. Я оставлю вас наедине,- сказал король и пошел успокаивать ликующий народ.

Селин и Аминорес стояли и смотрели друг на друга, они не могли оторвать глаз.

- Привет...- сказала Силен.

Но она не долго ждала ответа.

- Привет...- сказал Аминорес.

Но свадьба была не сразу. Как в других сказках следовало бы быть свадьбе, но не стоит торопить события, пусть время идет своим чередом. Аминорес понравился Силен с первого взгляда, и она понравилась ему тоже. Он начал дарить ей подарки, цветы. Большинство подарков Силен находила то под дверью своих покоев, то на столе в обеденной зале, то в саду. Они часто гуляли по этому саду, вместе слушали пение птиц, часто могли всю ночь напролет сидеть и смотреть в небеса на звезды. Они вместе часто смотрели на закат, Аминорес показывал ей все, никогда не заставлял скучать. Они вместе грустили и радовались. Аминорес всегда приглашал ее на природу, они встречали рассвет. И одним прекрасным днем принцесса подарила ему поцелуй. Аминорес всю ночь не смог заснуть. Он ходил по замку и смотрел на луну, и странное чувство под названием любовь переполняло его. И вот, наконец, пришел тот самый заветный день. Аминорес нашел у себя прекрасное кольцо. Оно было с зеленым бриллиантом. И он побежал в замок короля Джурата. Там он встретил принцессу Силен:

- Привет мой прекрасный принц!- сказала она.

- Я приветствую тебя, моя принцесса!- сказал Аминорес волнуясь.

- С тобой что-то не так сегодня?- поинтересовалась принцесса глядя на то, как Аминорес говорил с волнением.

- Нет, все в порядке.

- Но я вижу, что ты волнуешься!

- Я хотел тебе сказать... Хотел сказать...- все волнуясь говорил он.

- Что ты хотел сказать мне?- спросила принцесса.

Аминорес набрался храбрости и встал пред нею на колено:

- Мы с тобой уже так долго дружим.... И... мы любим друг друга.- Заплетаясь, говорил Аминорес.- Я хотел тебе сказать,... Что я люблю тебя... И я хочу.... Хочу.... Чтобы ты стала моей... Моей женой, моя прекрасная принцесса!- сказал он и достал маленькое колечко с зеленым бриллиантом.

Принцесса не знала, что и ответить. Она и предположить не могла, что Аминорес сделает ей предложение именно сегодня. Она слегка смутилась от радости и ответила:

- Да. Я согласна!

Силен обняла Аминореса и поцеловала. И маленький узорчик сердца показался в воздухе над ними.

- Я согласна!- повторила Силен.

- Теперь мы должны сказать это твоему отцу.- сказал Аминорес.- Пойдем!

И они направились в замок, держась за руки. Они вошли в него и прошли в тронный зал, где сидел король Джурат.

- Вы что-то хотели, дети мои?- спросил король.

- Ваше величество,- начал Аминорес,- Я хотел сказать... Что я и Силен, хотим пожениться!..

Король вскочил со своего трона:

- Значит... Будет... СВАДЬБА!- в радости закричал он и одной рукой обнял Аминореса, а другой свою дочь.

Он немного покрутился с ними по зале, они все смеялись. Затем король остановился и присел на трон.

- Я что стал немного стар.- сказал он.- Но сегодня я устрою пир! Это будет самый великий пир!

Он вскочил с трона и побежал на улицу. Аминорес хотел побежать за ним, но принцесса остановила его:

- Не надо! Останься!

Король Джурат выбежал из замка на ступени и закричал всем людям:

- Слушайте все! Созывайте всех, от мала до велика! Зовите всех искусных поваров! Сегодня будет великий пир! Сегодня у наших детей свадьба! Готовьте подарки и приходите все на пир! Сегодня!

Все люди сразу же побежали по своим домам, готовиться к торжеству. Все повара съехались в замок для подготовки самого прекрасного кушанья. Король разослал приглашения и в соседние королевства, созвали всех. Вскоре гости прибыли. Даже Мортимер, Феникс и Дракон прибыли тоже. Аминореса же король отправил готовиться в свой замок. А Силен, король повел к швеям. И они выткали ей волшебное, белое свадебное платье. Аминорес же одел свой прекрасный наряд. И вот настал наконец тот самый прекрасный момент. Аминорес, стоя у алтаря священника, смотрел на открывающиеся двери в конце церковной залы. Вдруг заиграла музыка, и он увидел Силен, входящую в залу. Она была в белом платье, а на голове была белая фата, которая прикрывала ей лицо. Она прошла мимо завороженных зрителей, подошла медленно к алтарю и встала рядом с Аминоресом. Священнослужитель открыл библию и начал говорить:

- Сегодня мы собрались здесь, чтобы благословить двух наших детей! Они полюбили друг друга и теперь хотят быть вместе! И вы - свидетели их любви!

Тут маленький мальчик подошел к ним. В руках, на красной подушке, у него лежали 2 кольца. Священнослужитель взял эти кольца и преподнес их Аминоресу и Силен.

- И так, сын мой,- начал священнослужитель,- готов ли ты взять эту принцессу, дочь Господню, себе в жены? Жить с ней с любви? Разделять горечь и радость? И помогать ей в трудную минуту?

- Да!- ответил Аминорес, одевая ей кольцо на безымянный палец.

- А ты, моя дочь, согласна ли ты быть с ним всегда! И в боль и в радость? И в неудачи и счастье?

- Да,- ответила Силен, одевая кольцо на безымянный палец Аминоресу,- Я согласна!

Тогда священнослужитель обратился к сидящим в зале людям:

- Есть ли в зале те, кто считает их брак недействительным? Пусть встанет и скажет.

И в зале воцарилась гробовая тишина. И священнослужитель повернулся к Аминоресу и Силен снова.

- Я объявлю вас мужем и женой, дети мои, живите в радости и счастье, теперь вы можете поцеловать друг друга!- сказал он.

Аминорес откинул фату, прикрывающую лицо Силен, назад, обнял и поцеловал её. И шквал аплодисментов и оваций раздался в зале. Все кричали и радовались за них. Затем молодожены и гости направились в замок. Там их уже ждало всякое кушанье. Они стали пировать. На пиру была и музыка, и всякие развлечения, и танцы, словом, никто не скучал. А после пира, кто был еще трезв, основная часть народа полегла прям под стол, а кто еще стоял на ногах, те сидели за столом и разговаривали на всякие темы. А наши молодожены потихоньку уединились. Выйдя из залы, Аминорес взял Силен на руки. Они направились вверх по лестнице. Канделябры освещали им дорогу. В этом холле была тишина. Они поднялись по трапу и подошли к дверям. Аминорес распахнул их. В комнате было довольно темно, лишь прорывающийся свет луны освещал ее. Аминорес пронес Силен к балкону. Он опустил ее. На улице было чудесно: стрекотали сверчки, дул теплый ветерок, который развивал волосы Силен, и светила яркая Луна. Аминорес посмотрел в глаза Силен. Она же робко подняла глаза, и посмотрела вверх, в глаза Аминоресу. Он взял ее руку, приподнял и положил себе на грудь. Силен почувствовала тихое биение его сердца. Аминорес приблизил к Силен свое лицо. Он ощущал ее дыхание, а она - его. И вот их губы приблизились н достаточное расстояние, и через пару мгновений они соединились в поцелуе... (Ну ладно-ладно, хватит грызть ножку моего стула, я что зря запустил тебя? Ладно, прекращаю рассказывать об этом, и так покраснел в меру уже. То, что произошло у них, произошло за дверями.) Праздник длился еще целую неделю, затем все стало потихоньку возвращаться на свои места. Аминорес и король Джурат объединили свои королевства, и теперь у них стало жить еще прекраснее. Они стали называть это королевство - Скайгардом, не стали переименовывать. Аминорес никогда не оставлял свою принцессу, но вскоре он узнал, что скоро станет отцом. Эта мысль обрадовала его больше всего. Он был очень счастлив, а Силен была счастлива тоже, ведь у неё был такой прекрасный муж. Но не всегда должен был продолжаться этот прекрасный мир...

Место действия: Скайгард.,

Время: 19:36 после полудня, 16/08/7651 д.с. (До Скайзена)

Как-то вечером Аминорес ходил по саду и обдумывал планы будущего. Он думал, что ему делать, когда у него родится сын и как его воспитывать, и какое имя ему дать. Он присел и посмотрел в небо. Там были все те же звезды, но одна, очень яркая, привлекла его внимание.

- Я вижу, ты смотришь на звезду, которая вскоре принесет несчастья.- сказал кто-то, стоя за деревом.

- Кто ты? И что тут делаешь?- спросил Аминорес, и хотел подойти к дереву.

- Не подходи! Тебе лучше не видеть меня!- ответило существо.

- Хорошо, я не буду. Но кто ты?

- Я - звездочет, но знай, что эта звезда проклята, и она направляется к вам.

-Но что в ней такого? Это же обычная звезда!

- Она не обычна. Если её вовремя не остановить, она принесет тебе страданье, и не только...

- Аминорес! Аминорес, где ты!- звала Силен, которая пошла на звук его голоса.

- Я здесь!- ответил он,- Иди сюда.

Вскоре к нему вышла принцесса:

- С кем это ты разговариваешь?

- Не с кем.- ответил Аминорес ей,- Мне наверно показалось. Пойдем в замок, а то что то прохладно стает.

- Хорошо, пойдем!- ответила Силен...

...Через 2 дня комета свалилась в долину к драконам. Все подумали, что это обычный метеорит, даже Аминорес, предупрежденный звездочетом, не отреагировал на падение метеорита.

Место действия: Каньон-ущелье Темный Андарк, место обитания драконов, прекрасная долина.

Время: 23:56 после полудня, 18/08/7651 д.с.

Метеорит врезался на всем своем ходу в скалу и заставил вулкан извергнуть дымящиеся, горящие потоки лавы. Часть драконов погибла когда метеорит врезался в скалу. Часть выжила лишь случайно.

- Therkhorth biorth!- сказал чей-то страшный голос.

Произошло землетрясение. И в скале образовался уродливый замок. Затем вулкан немного затух. Драконы подумали, что все начало заканчиваться. Но к ним из замка вышел Рыцарь с обгоревшими крыльями:

- Я вернулся! Снова!- прошипел он.

Его черный доспех все еще дымился, после падения. Это был Икаратрас Девилз- первый приспешник Тьмы. Он распахнул свои крылья, взлетел ввысь, сделал кувырок и приземлился возле кучки оставшихся драконов.

- Предполагаю, вам лучше сдаться!- начал Девилз.

Драконы посмотрели на этого рыцаря, но страх их не одолел, они не знали, кто он.

- Почему именно мы должны сдаваться?- спросил красный Дракон,- Это наша долина.

- Теперь она принадлежит нам! А вы мои рабы! Покоритесь или...

- Или что?- спросил Дракон.- Ты убьешь нас? Ты не в праве диктовать свои законы!

- О да?- сказал Девилз и достал свой меч Тьмы, от которого исходил темный туман.- Я думаю, что это вы не в положении диктовать нам условия!

- Я сожгу тебя.- прорычал Дракон и дыхнул огненным шаром в него.

Шар прилетел прямо в Девилза. Шар взорвался. Но после того, как дым рассеялся, драконов ввергло в страх то, что они увидели этого рыцаря, стоящим посреди воронки, образованной огненным шаром. Девилз стоял на том же самом месте.

- Но этого не может быть!- сказали хором все драконы.

Девилз размял свою шею и сказал:

- Может, ничтожные, может! Теперь моя очередь!

Он взмахнул мечом:

- Я взываю к душам умерших, те кто у мерли в страданиях здесь, пробудитесь!- и воткнул меч в землю.

По земле поползли черные разводы по земле. Они направились к останкам обгоревших драконов. Эти остатки зашевелились, вскочили и зарычали так ужасно, что драконов ввергло еще дольше в страх. Затем с небес опустились Драколичи (скелеты Драконов), из земли поднялись Вайверны, Драконы Ужаса, Драконы Рока и Призраки. Они все окружили Драконов.

- Ты не испугаешь нас этим!- сказали Драконы.- Мы сейчас взлетим и сожжем вас всех!

- Ваша уверенность здесь не поможет!- ответил Девилз.

Драконы посмотрели на него, затем в небо, только расправили крылья, сделали взмах, но взлететь не смогли.

- Что ты сделал?- спросили они у него.

- Ваш страх приковал вас к земле!- Смеясь ответил Девилз.- Теперь, умрите!!!!

Он указал Драконам- нежити кого атаковать. Те поспешно исполнили его волю. Началась схватка. Драконы пытались отбиться от них, но нежити было все равно, они были уже мертвы и подчинялись воле Икаратраса Девилза. Нежить начала кромсать драконов. Те пытались вырваться, но под силой своего страха не могли, страх пленил их. Только куски мяса разлетались по долине и фонтаны крови орошали землю и зеленую траву.

- Как твое... Имя?- спросил на последнем дыхании красный Дракон.

- Меня зовут Икаратрас Девилз, я первый слуга Мортисс!- сказал рыцарь и отсек дракону голову.

Затем он взлетел на крышу только что появившегося замка и сказал всей окружавшей его нежити- драконам:

- Да будет сегодняшний день провозглашен днем начала великого Хаоса! Сейчас пали драконы, потом падут Фениксы, затем падут все остальные!

И вся нежить его поддержала, под хруст костей и предсмертные вопли драконов, каждый прорычал за начало конца!...

Время: 10:15 до полудня, 28/11/7651 д.с.

Вскоре поползли слухи, что с горы приходит нежить и убивает всех и вся на своем пути, говорили, что некоторые видели не только духов, демонов, зомби, упырей и теней, но и драконов. Вскоре слухи дошли и до Скайгарда. Аминорес и король Джурат были очень обеспокоены этим происшествием. Снарядили несколько отрядов, по уничтожению нежити. Но возвращались только единицы, и все время говорили о каком-то конце. Аминорес не мог понять ничего, поэтому он пошел к королю Джурату.

- Мой названный отец (Джурат сам разрешил называть себя отцом), позволь мне поехать и самому узнать, что происходит?- сказал Аминорес.

Король Джурат посмотрел на него, он не хотел отпускать его на такое задание.

- Я не могу, ты же знаешь, как я за тебя буду переживать,- сказал король

- Я понимаю, но мы должны узнать, что все-таки там происходит? Слухи говорят, что там все ужасно!

- Есть какие-нибудь служи от драконов и Фениксов?- спросил Джурат.

- Нет, от них нет слухов.- ответил Аминорес.

- Тогда я отпущу тебя, но на одном условии, что ты вернешься живым. Хорошо?

- Хорошо! Я вернусь! Обещаю!

- Силен не переживет, если ты не вернешься,- сказал король и обнял его.

- Я вернусь,- сказал Аминорес,- Все будет в порядке!

Аминорес выбежал из замка и побежал к собирающимся охотникам на нежить. Охотники, после долгих уговоров, взяли его с собой. После того, как они покинули замок, король Джурат пошел к мудрецам.

- Что тебе нужно, благородный король?- спросил один из мудрецов.

- Я хочу знать, вернется ли Аминорес домой живым, и что это за атаки нежити?- спросил Джурат.

- Он вернется домой живым,- сказал мудрец и пошел от короля прочь быстрым шагом.

Но король Джурат остановил его:

- Ответь, что это за нежить, откуда она?

- Я не смогу ответить тебе на этот вопрос,- сказал мудрец, и слеза скатилась с его лица.

- Пожалуйста, расскажи!- снова попросил король.

- Хорошо, я расскажу, но при одном условии.

- При каком?

- Что никто не должен будет узнать об этом. Хорошо?

- Хорошо.- ответил Джурат.

-Эта нежить,- начал мудрец,- Не из нашего мира. Она из глубины вселенной, из самых страшных ночных кошмаров,- продолжал мудрец присаживаясь на пол,- Это не просто нежить, Сама Тьма присутствует здесь.

- Но это всего лишь сказки.- сказал король.

- Теперь это уже не сказки,- продолжил мудрец,- Раньше, когда тебя пугали страшилками о Тьме, это были всего лишь сказки, но теперь это не сказка... Она пришла за нами, Тьма, она уже здесь. Мы видели... Видели...

- Что, что вы видели?

- Мы видели,- уже плача говорил мудрец,- Видели миры, в которых нет света, там была Тьма и куча нежити, они голодны и жаждут возмездия. Мы видели, Как Тьма забрала жизни многих, мечом или смертью Она захватила множество миров, и все они теперь погибли, там нет ничего, лишь мертвые ходят и летают демоны...

- Но её можно победить?- спросил король Джурат.

- Мы послали за помощью через астральные миры, в Эвердрим, за помощью, но они наверно не ответят...

- К кому вы послали за помощью?

- К 12 хранителям... Великого Света,- всхлипывая говорил мудрец.- Они однажды противостояли Тьме, и они должны помочь нам!

- А когда они прибудут?

- Скоро... Они прибудут скоро... Теперь я должен буду идти....

Мудрец встал и пошел куда-то. Король Джурат немного посидел, озадаченный словами мудреца, затем тоже пошел к себе в замок. На выходе его встретила его дочь, Силен.

- Что тебе там сказали?- спросила она.

- Он придет живым!- ответил её отец.

- А что на счет этих нападений?

- Тебе пока лучше об этом не знать.- ответил Джурат и обнял её,- Лучше забудь пока об этом.

И они направились в свой замок.

Время: 10:15 до полудня, 28/11/7651 д.с.

Место Действия: Гора Фениксов.

После того, как Девилз уничтожил всех драконов в долине. Этот рыцарь двинулся к горе Фениксов. Предварительно он атаковал несколько деревень, для пополнения своей немногочисленной армии. Всех, кто сопротивлялся, он уничтожал и превращал в демонов, вампиров и ходячих трупов, а тех, кто сдавался без сопротивления, обращал в сектантов и жрецов своей веры. Так прошли они до "каньона Фениксов".

- Что будем делать, мой господин?- произнес один из сектантов Девилза.

- Мы пойдем на гору Фениксов!- ответил Девилз.

- Но там же Фениксы! Они нас всех сожгут!

- Не бери это в свою голову, приспешник Мортисс, Тьма не отступит от нас ни сегодня, ни сейчас!

- А зачем нем нужно именно туда? Нельзя сразу напасть на это поганое человеческое отродье!- сказал сектант.

- Можно поступить и так,- начал Девилз,- Но не сейчас! Сначала нам будут нужны 2 артефакта: Серпы Страха и Ужаса. Которые захоронены глубоко в горе Фениксов.

- Но их же, по легенде, сможет активировать их силу только тот, у кого чистое сердце!

Девилз схватил его за горло и поднял над каньоном:

- Как ты смеешь сомневаться в силе Тьмы, которая дала тебе шанс жить, ничтожное существо, если я отпущу тебя, ты умрешь! Еще раз будешь сомневаться в моей темной власти?

- Нет!- ответил сектант, который держался за руку Девилза.- Только не отпускай!

- Тогда никаких больше вопросов,- ответил Девилз и швыранул его к дереву с такой силой, что дерево упало в пропасть.- если я сказал идти, никаких пререканий, ясно! Теперь вперед!!!- прокричал он указывая на лестницу.

И Девилз со своей свитой из нежити начали спускаться в долину. Они пошли к горе фениксов. Все, где наступали ноги всех этих существ, и к чему они прикасались, сразу погибало. Вскоре они подошли к горе.

- Что теперь делать, мой господин,- прошептали мертвяки.

- Я взлечу наверх, а вы пойдете по этим пещерам и соберете всех теней, которые покоятся там!- сказал им Темный рыцарь.

Икаратрас Девилз подпрыгнул и полетел вверх.

- И так, живущие во Тьме,- сказал сектант,- пойдемте и исполним волю нашего Господина!!!

И вся нежить вошла в пещеру. Девилз тем временем взлетел на самую верхушку горы, откуда брал начало водопад. Он посмотрел вниз: к водопаду шел птенец-Феникс. За ним шел другой Феникс. Тут Девилз засунул свою руку в воду. И какое-то темное пятно проникло в водопад. Птенец подошел к водопаду, который переходил в речку, и испил воды.

- Вот и все, теперь пошли, тебе пора отдыхать!- сказал большой Феникс.

- Папа!- спросил птенец.

- Да, что-то случилось?- спросил Феникс.

- А вода в реке всегда такая горькая?

Жуткий смех разразился по этой долине. Феникс в страхе подбежал к птенцу. Тут он увидел, что вся долина начала гнить, и вода потемнела.

- Что здесь происходит?- сказал он,- Кто это сделал?

- Я! Я это сделал!- сказал Девилз смеясь и спрыгнул с водопада вниз.

- Но кто ты?- спросил Феникс.

- Иди к папочке!- сказал Девилз и поманил птенца к себе.

Феникс взглянул на птенца и ужаснулся, под крылом был какой-то полу потухший птенец Феникса. Этот птенец посмотрел на него пустыми глазами и пошел медленно к Девилзу.

- Я Икаратрас Девилз- первый приспешник Тьмы, глава всех ужасных кошмаров!- смеясь ответил он.

- Что ты хочешь? Только не убивай птенца!- сказал Феникс.

- Я и не собирался пока его убивать. Пока!- ответил Девилз, поглаживая птенца своей костлявой рукой. - Мне нужны вы!

- Зачем?- спросила птица.

- Ты же знаешь, и не притворяйся, что именно здесь, в этой горе захоронены 2 артефакта, и мне нужно, чтобы вы нашли их, даже если вам придется снести эту чертову гору! Ясно!

- Я знаю о них, но искать не собираюсь ради какого-то рыцаря, который возомнил себя больше, чем он есть на самом деле!- ответил Феникс.- Я испепелю тебя! Убирайся!

Девилз постоял, затем грозно посмотрел на Феникса и сказал:

- Возможно, но не стоит недооценивать мою силу и силу Великой Тьмы! Пробудитесь!

Он взмахнул рукой и нарисовал красную пентаграмму в воздухе. Когда он её рисовал, кости, разбросанные по этой долине, начали собираться и вставать. Когда он закончил, то перед ним и Фениксом уже стояли скелеты, которые что-нибудь держали в руках, либо палки, либо кости, либо камни.

- И это все, на что ты способен!- сказал Феникс.- Я ни за что не буду тебе подчиняться! Фениксы, подъем!- он засветился ярким светом и взлетел ввысь.

И все фениксы сделали тоже самое.

- Фениксы, нам нужно спасти моего птенца,- сказал Огненный Феникс,- Уничтожьте этого рыцаря!

И 3 Феникса рванули вниз на Девилза.

- Не так быстро,- сказал Девилз,-Kilosmohrvinda.

И пепел этих трех Фениксов раздуло по ветру.

- Глупец, они же вернутся!- крикнул ему Феникс с высока.

- Не думаю!- сказал Девилз и достал сферу, в которой что-то горело.- Это их души!

- Мы должны уничтожить их! Уничтожайте!- сказал Феникс другим Фениксам и полетел вниз.

Началась битва. Фениксы пытались сжечь скелетов, но они не горели.

- Мы вернулись, мой господин,- сказал сектант выходя из разрушенного здания,- Тени с нами! Какие будут указания!

- Уничтожайте всех!- крикнул Девилз ему.

И тени и вся нежить повиновалась приказу рыцаря Тьмы. Фениксы сражались в воздухе, но драколичи быстро перехватили инициативу, заставив тем самым Фениксов опуститься и сражаться на земле. Девилз тем временем стоял и наблюдал это зрелище. Фениксы на земле подверглись атакам скелетов и теней, но и драконы Страха тоже делали свое дело, они изрыгали яд на Фениксов, и те падали замертво, превращаясь лишь в пепел, который разносил по воздуху ветер войны. Девилз перестал наблюдать за этим боем. Он посадил птенца Феникса на землю, затем достал меч Тьмы, замахнулся. Огненный Феникс увидел, что этот рыцарь хочет сделать, и сразу же полетел под его меч. Девилз нанес удар по птенцу своим Темным мечом. Но лезвие меча не задело птенца, а задело большого Феникса. Лезвие попало прямо в грудь птицы, оставив погасший отпечаток, и откинуло птицу на камни.

- Пожалуйста, перестань,- начала молить птица, лежа на камнях.

- Что? Я не слышу тебя?- сказал Икаратрас Девилз.

Феникс посмотрел на бойню, которая была за Темным рыцарем. Он увидел, как падают его собратья в ужасных предсмертных муках, как их кровь разливается по долине, и как на их месте появляются черные птицы- Фениксы. И они тоже начинают воевать со своими бывшими братьями.

- Я прошу, перестань убивать,- снова попросил Феникс,- Мы исполним все, что ты пожелаешь!

Девилз стоял и смотрел на него, и лишь небольшая улыбка появилась на его лице:

- Я исполню твою волю!- сказал Девилз.- Я же говорил, что не стоит недооценивать мою силу! Эй, воины Тьмы, хватит!

И сразу побоище прекратилось. Нежить перестала убивать, да и уже почти не осталось Фениксов, осталось лишь несколько в живых.

- Я исполнил твою волю! Теперь, достань мне Артефакты!!!

Феникс кое-как поднялся с земли.

- Не испытывай моего терпения!- прокричал ему Девилз.- Иди и найди их, или я убью их всех!

Феникс взлетел в небо и залетел в разрушенную крепость, которая находилась на этой горе. Он пролетел по туннелю, долетел до дороги, которая вела через обрыв. Через мгновенье он полетел на дно обрыва, туда, где обитали Тени и даже ниже. Тем временем Девилз повернулся к своей нежити:

- И так, закончите с ними!- сказал он им.

И нежить пошла на оставшихся Фениксов. Но Фениксы не могли сражаться больше, поэтому нежить быстро превратила их в пепел. Лишь только кровавые пятна да пепел остался лежать на земле.

Феникс летел по обрыву, которому небыло конца. Но вскоре он увидел свет и полетел к нему. Когда он начал подлетать, он увидел небольшой светлый замок. Он приземлился возле входных дверей. Множество костей валялось у врат замка, вероятно, это были путники, которые сваливались в этот обрыв. Там валялись и доспехи, и мечи, и полуразбитые щиты между костей. Он начал осторожно ступать по земле, стараясь не нарушить покой давно погибших путников. Он зашел этот замок. Феникс пошел между колонн, которые поддерживали крышу. Впереди он увидел саркофаг, на который падал свет со всех сторон. Этот свет проходил через прорези в стенах, возле крыши, и Фениксу казалось, что он в каком-то храме. Он прошел до саркофага. Саркофаг был очень старым и весь в пыли. Феникс подошел и сдул пыль. Пыль поднялась по всему замку, но быстро осела. Когда пыль осела, то перед глазами птицы появилась лежащая статуя на саркофаге. Это была статуя странного существа. Также Феникс осмотрелся и увидел, что стоит в каком-то кругу, и что шесть табличек светятся в полу этого круга, они также были расположены по кругу. Статуя существа была безлика, но она держала в своих руках два Серпа.

- Вот и они!- сказала птица попыталась вытащить их.

Но ни один из серпов не поддался.

- Зачем тебе они понадобились?- сказал голос сзади.

Птица обернулась, но никого перед ней небыло.

- Я повторяю, зачем?

Птица повернулась вокруг себя, но никого небыло.

- Кто ты, покажись?- сказал Феникс.

- Смотри же!- сказал голос.

Пыль, которая была на полу, начала, кружиться, собираясь в одну кучу, и перед Фениксом возник силуэт какого-то странного существа.

- Кто ты?- спросила птица.

- У меня такой же вопрос, что ты здесь делаешь, в моем храме?- поинтересовалось существо.

- Я- Феникс и мне нужны эти Серпы, что, ты, держишь,- сказал Феникс и указал на Серпы.

- Они ни кому не достанутся!- гневно ответило существо.- Убирайся!

- Но они мне нужны, чтобы спасти...

- Убирайся, я их не отдам!

-...Своего птенца...- сказал Феникс грустно.

Как только существо не захотело отдавать Фениксу артефакты, Феникс сразу же направился к выходу:

- Извини, что я тебя потревожил...- сказал Феникс и направился к выходу.

Существо стояло и посмотрел ему в след. Это существо было древним Богом Хаоса, и оно охраняло эти Серпы, но хоть он и был сумасшедшим, но все же что-то в нем было такое, что заставляло его совершать иные поступки. Он услышал слово о спасении, и что этот Феникс спустился сюда ради кого-то. Он посмотрел на саркофаг с серпами, затем повернулся к Фениксу и сказал:

- Нет, постой,- сказал Бог и уселся возле саркофага.

Феникс обернулся и подошел к нему, а существо продолжало говорить.

- Я тут совсем один, один...- сказал он.- Наверно уже никто и не помнит обо мне... Я Азазот - Бог Хаоса, покровитель Этерниума, один из Древнейших Созидателей. Я Охраняю эти серпы, дабы ими не воспользовалось одно из наших порождений.

Фениксу стало не по себе от этих слов, он, когда-то давно, слышал историю о Созидателях и тех, кого они породили, среди их порождений всегда был один, кто вставал на помощь тех, кто нуждался в этом больше всего, он забрал эти Серпы у самой Смерти. И больше его никто не видел. Он исчез во мраке ночи, и никто не знал, где он сейчас. Исчезая, он оставил свою метку Азазоту, в надежде что однажды он понадобится.

Бог посмотрел на него:

- Посмотри, вот как он выглядел....- он указал на саркофаг.

Статуя, которая была безлика и лежала на саркофаге, начало видоизменяться, проявился облик и контур того существа, которого однажды создал Азазот. Сразу поднялась пыль и стало темно, Феникс закрыл глаза. А когда открыл, то перед ним стояло существо, которое хоть и было наполовину прозрачно, зато было видно, что оно из себя представляет. Азазот сказал Фениксу:

- Это мой Курант - Нихилл, он был первым, кого я создал. Его могущество было большим, и неважно, что когда-то он загнал всех нас в иное измерение, где мы до сих пор. Он всегда будет первым, перед кем трепетала сама Тьма. До своего исчезновения именно он поддерживал мироздание. Я отдам Серпы тебе, но в обмен на одну услугу.

- Какую?- спросил Феникс.

Бог подошел к саркофагу и вытащил Серпы.

- Когда ты окажешься наверху, я передам тебе метку Зератуула Нихилла. При помощи нее ты должен найти того, кто не испугается одеть его доспехи и стать им,- начал он,- Но будь осторожен, Тьма не держит своих слов. Ей нужны только Серпы.

- Но откуда ты это узнал, что тьма послала меня сюда?- спросила птица огня.

- Никто и никогда бы и не спустился сюда по своей воле,- ответил Азазот,- Но помни, что эти Серпы Тьма не сможет использовать, только тот, у кого чистое сердце, способен придать им силу, а так они просто Серпы. Скажи мне, кто именно послал тебя?

- Я точно не знаю, но он назвался Икаратрасом Девилзом.

В глазах Азазота загорелось пламя:

- Он пришел...

- Кто?- спросила птица.

- Икаратрас Девилз, первый приспешник Самой Тьмы. Он никогда не держит своего слова. Если он получит эти Артефакты, его никто не остановит. Теперь все погибнут. И Тьма будет править всем...

- Но кто-нибудь придет на помощь?- спросил Феникс.

- Никто не остановил его, ни Хранители, никто не остановит, он могущественен.

- Значит я не смогу спасти своего птенца?- грустно сказал Феникс.

- Надежды нет,- сказал Бог,- ты не сможешь спасти его. Но ты сможешь освободить его душу.

- Но как я смогу?

- Я не смогу сказать тебе как, но ты сам поймешь как... Я дал тебе метку Нихилла. Но надежда будет, когда ты освободишь его дух. Я дам силу твоему птенцу, но ты должен вытащить его дух!- сказал Азазот.- Когда ты выпустишь его дух, скажи ему, чтобы он нашел того, кто сможет стать моим Курантом, потерять все ради того, что получит!

- Но каков смысл, если я сделаю это? И зачем, ведь если вы породили таких ужасных созданий?- спросил Феникс.

- Можно и так сказать, что со Тьмой у меня свои собственные счеты!- ответил Бог.- Ты можешь отдать Серпы Девилзу, но ты обязан освободить душу своего птенца, если вы хотите победить ее. Только при помощи сил моего Куранта у вас что-то может выйти!

Вдруг комната засияла ярким светом. Фениксу снова пришлось закрыть глаза, а когда он их открыл, то перед ним уже небыло Бога, а только на полу валялись два Серпа. Он подобрал их, вышел из склепа-замка.

- Не верь никому!- сказал тихий, шепчущий голос из храма.- Ибо Тьма лжет всегда!

Он кивнул и взлетел ввысь, держа в клюве два Серпа. Вскоре снова стало темно и Феникс различал стену лишь по свету, исходившего от него. Вскоре он поднялся до уровня, где через обрыв пролегал мост, и полетел на выход. А тем временем толпа ходячих трупов уничтожила всех Фениксов. Затем Девилз оживил их в образе темных Фениксов, они горели черным огнем.

- А, ты вернулся,- сказал Девилз,- Ты принес мне Артефакты?

Феникс огляделся вокруг себя, он не увидел других птиц-Фениксов. Вместо них он увил совсем других темных птиц. Он положил Артефакты на землю и сказал:

- Мы же договаривались...

- Лжешь, мы договорились, что я перестану убивать, но не сказал, что я не убью вас всех потом!- прокричал Девилз.

- Я достал Артефакты, а ты убил их всех...

- Да! Иди и возьми,- сказал Темный рыцарь и послал птенца за артефактами. Тут Феникс увидел своего птенца, он уже почти весь потемнел, и только частично горел истинным огнем. Птенец подошел к Фениксу и взял Серпы в свой костлявый клюв. Затем отвернулся и пошел к Девилзу.

- Ты поймешь сам, когда настанет время,- вдруг заговорил голос внутри Феникса,- Настанет время и ты освободишь его дух... Ради себя... Меня... И всех живых существ...

Феникс распахнул свои крылья и осветил всю долину ярким светом.

- Дурак!- заговорил Девилз.- Ты что делаешь.- прикрыл глаза рукой.

Вся нежить была ослеплена этим светом. Феникс взлетел и упал на птенца. Своими когтями он пронзил птенца. Затем вытащил небольшой комочек света, это была душа птенца. Она светилась в божественном свете. Потом Феникс взлетел, а на земле остался лишь обгорелый скелет птенца.

- Дурак! Ты не сможешь ничего сделать,- сказал Девилз глядя вслед взлетающему Фениксу,- Но не стоит недооценивать мою силу.

Он произнес какое-то заклинание. И вслед за Фениксом полетела большая молния, вокруг которой как по спирали вращался огненный шар.

-Тебе этого хватит, ничтожество,- сказал смеясь Девилз.

Феникс полетел к небесам. Он полетел так высоко, как не летало еще ни одно существо. Совсем скоро он вылетел за атмосферу в космос, где совсем небыло жизни. Но за Фениксом летела молния. Птица остановилась и разжала свою лапу, в которой был небольшой дух. Этот дух немного осмотрелся, затем сказал:

-Папа!

-Да, я твой отец, послушай, времени очень мало, пожалуйста, лети куда хочешь, но найди того, кто сможет.... -сказал Феникс.- А-а-а-а!

И молния Девилза попала в Феникса, а огненный шар разорвался, и Феникс, не успев договорить, начал падать на планету. Дух птенца захотел подлететь к падающей птице.

- Постой,- сказал голос сзади.- Не лети!

Дух остановился и сказал:

- Папа!- сказал он вслед падающему Фениксу, который уже начал входить в слои атмосферы.

- Не лети за ним!- сказал приближающаяся к нему сущность уродливого Азазота.- Ты знаешь кто я?

Дух отрицательно покачал головой.

- Я Азазот - начало и конец всего,- начал Бог,- Теперь ты должен сделать одну вещь.

- Какую?- спросил дух.

- Ты должен отправиться в далекое путешествие, к далеким звездам,- сказал Бог указывая на звезды,- Там, где-то, ты найдешь того, кто сможет помочь. Помочь нам всем!

- Но папа здесь! Я должен помочь ему!- ответил дух птенца Феникса.

- Если ты пойдешь за ним, ты погибнешь также.- сказал Азазот.

Дух повернулся и посмотрел на Бога:

- Но я не смогу, здесь мои родные.

- Они все мертвы уже, ты ничем не сможешь помочь.- сказал Азазот.

Дух птенца потупил взгляд.

- Я знаю, тебе больно это слышать,- начал Бог,- Я тоже потерял своего первородного. Но ты отправишься в путешествие, и найдешь того, кто согласится им стать! Ты несешь мою метку.

- Я попробую,- сказал дух,- А что если у меня не получится?

- У тебя получится! Я не сомневаюсь в этом!- сказал Бог в ответ,- У твоего отца получилось, он дошел до таких глубин, куда никто никогда бы не опустился! Я дам тебе силу, с которой ты преодолеешь все препятствия на пути! Ты передашь ее тому, кому посчитаешь нужным! Мой маленький друг!

- Я попробую,- и дух уронил призрачную слезу.

- Слезы ни к чему,- сказал Азазот,- Слеза человека, способна помочь, но слеза призрака, способна воскрешать. Miro Solok Daron.

И маленький дух птенца Феникса стал духом большого и могущественного Феникса. Он посмотрел на себя - он стал немного больше.

- Я постараюсь сделать так, как ты просишь,- сказал дух Феникса,- Я приведу помощь.

- Ты преодолеешь все препятствия, и ты выберешь того, кто будет называться Зератуулом Нихиллом - Курантом моим, он будет новым стражем.

Феникс кивнул ему и полетел в глубины космоса. Азазот помахал ему рукой и исчез. Девилз стоял и смотрел на то, как Феникс начал падать с небес. Падая с небес, Феникс кувыркался, переворачивался, но вскоре с большим грохотом упал на землю. Однако он не превратился в кучку пепла, он остался жить. И Девилз маленькими шагами подошел к нему.

- Ты думал, что уйдешь живым птица!- смеясь сказал Девилз.- Но ты храбр, а мне нужны такие как ты! Присоединяйся ко мне, и ты будешь жить!

Феникс посмотрел на него и на толпу, стоящую сзади него. Их лики были измученными, и как бы каждый из них хотел отдохнуть, они были грустными.

- Я не буду служить тебе! Лучше убей меня, как убил их всех!- сказал Феникс.

- Можно мы его убьем?!..- спросила Тень.

Девилз посмотрел на нее:

- Нет! Пусть лучше это ничтожество мучается,- сказал он,- Он и так смертельно ранен, и ему будет жизнь не в радость.

-Как пожелаете!- ответила тень.

Девилз подошел к костям птенца-Феникса и подобрал два Серпа, затем он обернулся к Фениксу и сказал:

- Я знаю, что ты думаешь, но я найду того, кто откроет их силу, и я стану непобедим!...

Время: 14:01 после полудня 29/11/7651 д.с

Место Действия: Деревня Гоблинов.

Аминорес и его истребители нежити добрались до деревни, где Аминорес познакомился с гоблинами. Когда они вошли в неё, их всех охватил страх и ужас, то, что они увидели там, было кошмарным. Повсюду валялись трупы, или их половины. Головы были насажены на штыки, куски плоти валялись в кровавых лужах. Стены домов были в кровавых пятнах, следах рук. Некоторые здания горели. А на некоторых были отрубленные руки, которые держались за ручки дверей. Но даже на некоторых дверях висели кишки гоблинов, или же просто валялись по улице. Вдоль забора были посажены на колы гоблины, а некоторых "пришпилили" прямо к стерам домов. Когда они вошли внутрь деревни, у многих истребителей не выдержали их желудки, и их попросту выворачивало. Посреди деревни был нарисован круг из крови, внутри него стоял кол, выходивший из земли. Возле него были аккуратно сложены кучки черепов или костей. А на самом колу было насажено изуродованное тело гоблина. Аминорес подошел к нему. Он узнал в этом изуродованном трупе знакомого гоблина.

- Барак?- сказал он,- Не может этого быть... Кто... Кто сотворил с тобой такое? Что за изверг?

Аминорес попросил охотников на нежить снять труп Барака с кола и похоронить его. Вскоре все было готово, труп сняли и положили его в яму. Затем закопали. Аминорес воткнул возле могилы крест:

- Я обещаю, что я найду твоего убийцу, и что он ответит за все это! Я обещаю!

Затем они сели все на коней и поскакали дальше, но что они увидели, когда подскакали к "Каньону Фениксов" ужаснуло их больше всего. Почти вся долина, которая когда-то цвела и в ней пели птицы, стала мертвой. Гора фениксов, с которой когда-то был виден водопад, стала черной.

-Похоже, и это, что бы то ни было, добралось и сюда,- сказал охотник на нежить.

- Похоже на то,- сказал Аминорес осматривая долину,- Но что могло сделать такое? Идем, нам надо спешить!

И они начали спускаться по той золотой дорожке, которая была изрядно залита кровью. После спуска они поскакали к Горе Фениксов.

- Смотрите, господин Аминорес,- начал говорить один из охотников на нежить,- Даже река стала мертвой!

Аминорес остановился и подошел к реке. Возле неё валялись кости мертвых животных, которые пришли сюда на водопой. Аминорес посмотрел в реку: река была темная, постоянно пузырилась и испускала неприятный на запах газ.

- Они уничтожили даже и реку.- сказал Аминорес, стоя у реки.

И они снова поскакали к горе. Через некоторое время они были у горы.

- Сюда!- сказал Аминорес и показал на пещеру.

Все они зашли в пещеру и пошли наверх. Перейдя странный мост над пропастью, они проследовали к развалинам замка. Когда они вышли из них, то увидели небольшую картину: на горе Фениксов все тоже было залито кровью, и пепел валялся в этих лужах.

- Они и сюда добрались!- сказал Аминорес.- Ищите! Может, кто-нибудь остался в живых!

А про себя подумал: "А где же все кости, которые были разбросаны по долине?"

Он и охотники на нежить начали поиски. Но скоро один из охотников закричал:

- Сюда! Я нашел кого-то!

Аминорес и остальные собрались вокруг него. Перед ними лежал почти потухший Феникс, он горел лишь в нескольких местах, а остальное потухло.

- Он погибает,- сказал охотник,- Мы можем ему только помочь, убив его, не обрекать на муки.

- Подожди,- сказал Аминорес и подошел к нему.

Феникс лежал уже очень давно здесь, уже месяц прошел, а он лежал и ждал, пока кто придет. Но вот он увидел человека, и как он уже плохо видел, спросил:

- Кто ты?

- Не волнуйся, это я, Аминорес Невезарт.

Феникс пригляделся, но так и не увидел хорошо стоящего пред ним человека.

- Мой стары друг, Аминорес,- сказал Феникс.

-Что здесь все-таки произошло?- спросил Аминорес

- Что здесь произошло, будет самым страшным концом для всех...

- Но что все-таки произошло?- снова спросил Аминорес.

- Я знаю, что в это трудно поверить...- начала птица.- Но это сама Тьма послала сюда своего приспешника...

- Но это всего лишь легенды, про Тьму.

- Я сначала тоже так думал... Пока... Пока он не заставил меня... Достать ему Артефакты... Два Серпа... Страха и Смерти...

- А где все остальные, Фениксы?

- Они все мертвы... Он... Забрал их...- ответил Феникс.

- Кто он?- спросил Аминорес.

- Это Темный рыцарь самой Тьмы... Икаратрас Девилз...

- Но это всего лишь сказка, чтобы пугать маленьких детей?- сказал Аминорес.

- Но теперь она реальность... и он Есть... Есть...

- А про драконов ты ничего не знаешь?- спросил Аминорес держа его за потухшее крыло.- Может мне стоит сходить к ним...

- Нет...- перебил его Феникс.- Они уже мертвы тоже... Он убил их всех...

- Но откуда ты это знаешь?

- Ведь он пришел с мертвыми драконами... Оживил всех скелетов... И призвал Тени... Затем забрал моего птенца... Мне пришлось освободить... Его душу... Ради спасения... Нас...

- Но ведь помощь будет?- спросил Аминорес.

- Помощь не поможет.... Они не смогут.... Не смогут остановить Его...

- Что за помощь?

- Это будет... Коне-е-е-ц...- сказал Феникс на последнем дыхании.

Затем пламя Феникса потухло, а его останки превратились в пепел. И от крыла, который держал Аминорес, осталось лишь горстка пепла.

- Будь ты проклят, Икаратрас Девилз, я никогда тебе не забуду этого!- сказал Аминорес вставая.

- Что будем делать, господин.- спросили охотники на нежить.

- Мы возвращаемся домой...

Время: 23:59 после полудня 29/11/7651 д.с

Место Действия: Скайгард.

После отъезда Аминореса, на следующий день, ночью разразился свет в небесах. На каменных руинах, что находились за замком Скайгарда, образовался рунический круг. С небес на него упал свет с небес. Все проснулись от этого света и подошли к руинам. Свет все не прекращался. Затем произошла вспышка и по округе от руин разлетелись искры света. Из центра круга, куда падал свет, начало выходить существо, похожее на Ангела, в руке он держал меч Небесного Повелителя. За ним следом вышло существо, чуть поменьше ростом и с крыльями. Оно встало рядом с ним. Затем в круге вокруг луча света образовались еще 12 лучей света. И в каждом из лучей появилось существо. Когда все существа появились, существо, стоящие перед ними сказало:

- Topos ForothDin.

И свет с небес перестал светить, а на земле оказался выжженный круг.

- Кто из вас король Джурат?- спросило существо.

Народ стоял и молчал.

- Я спрашиваю...

- По вежливее!- сказало одно существо, которое появилось сзади него,- Мы же все-таки гости!

Ангелоподобное существо кивнуло:

- Извините меня, мы прибыли на помощь! Проводите нас к славному королю Джурату!

Народ сразу же повел их в замок. Когда они прибыли, король уже ждал их у входа в замок.

- Кто вы?- спросил Джурат.

Существо-Ангел хотел что-то сказать, но существо в плаще остановило его.

- Мы те, кто пришли, чтобы помочь!- начало оно.- Вы, король Джурат?

- Да, вы правы! А кто вы?

- Мы 12 Хранителей Силы, вы призвали нас!

- Можно спросить вас, перед тем, как я приглашу вас в замок?

- Конечно, но я думаю, тебя интересует, как нас называют?- спросило существо.

- Да! А как вы догадались?- спросил король.

- У меня свои секреты, которые я не могу открыть. Меня зовут Вар, я Хранитель-Маг Магии лечения,- сказал он сняв свой плащ, и поклонившись королю.

И все хранители последовали его примеру, снимали с себя плащ и, кланяясь, говорили:

- Мира, Хранитель-Маг воды, элементы воды моя специальность!

- Багир, Хранитель-Маг огня, огонь моя специальность!

- Кира, Хранитель-Маг воздуха!

- Винайр, Хранитель-Маг земли!

- Омирон, Хранитель-Маг знаний!

- Кариот, Хранитель-Маг разрушения!

- Ирас, Хранитель-Маг чародейства и очарования!

- Урд, Хранитель-Маг эпических заклинаний!

- Монор, Хранитель-Маг астральных двойников, я могу раздваивать предметы!

- Арин, Хранитель-Маг восстановления!

- Горар, Хранитель-Маг внушения!

- А кто еще с вами прибыл? Представьте и их!- сказал король.

Вар встал с колен и подошел к Ангелоподобному существу:

- Это один из наших учеников! Его зовут Скайос! Он защитник и стражник! Его меч всегда за добро! А это его помощник,- сказал он и показал на существо, поменьше ростом,- Лордок, ученик красного Дракона!

Скайос и Лордок поклонились королю.

- Можете располагаться во дворце, как у себя дома!- сказал король.- Заходите!

И все Хранители проследовали за королём в замок.

А через два дня вернулся Аминорес с охотниками на нежить. Когда он подходил к лестнице, его повстречала принцесса:

- Милый, с тобой все в порядке?- спросила она.

- Со мной все в порядке, в полнее!- ответил Аминорес и проследовал к королю Джурату.

Принцесса захотела побежать за ним, но один из охотников остановил её:

- Не надо, он и так потерял больше, чем мог.

Когда Аминорес зашел в залу, он увидел Хранителей, сидящих за столом и что-то обсуждавших. Он направился в тронный зал, где находился король.

- Вот и наконец и ты! Как я рад тебя видеть!- сказал король Джурат.

- Я вернулся, но кто эти люди?- спросил он.

- Это Хранители, они прибыли на помощь.

- Я пришел рассказать, что знаю, кто учинил все эти беспорядки!

- Тогда, ты может всех нас просветишь?- сказал Вар, вошедший в залу.- Пойдем!

И уже за столом, когда все Хранители собрались, чтобы узнать, кто стал причиной этого зла. Аминорес начал рассказ:

- Когда мы были на горе Фениксов, один из выживших Фениксов рассказал, что причиной всему стала Тьма.

- Но она одна не сможет одна ничего сделать,- сказала Мира,- Скажи, кто то мог сделать?

- Он назвался Икаратасом Девилзом, первым приспешником Тьмы!

В зале все замолчали, некоторые из хранителей зашептались.

- Значит Тьма все же пришла сюда,- сказал Вар,- Её нужно остановить, пока она не опустошила всю планету.

- Что значит- не опустошила?- спросил король.

Хранитель Вар повернулся и начал рассказывать:

- В мире существует множество планет, но большинство разорены из-за Тьмы. Она уничтожает все живое, планета за планетой пали перед её силой. Мы пытаемся уничтожить её, но не всегда получается. Её силе нет предела, но зато мы теперь сможем остановить её!

- И как?- спросил король.

- Наш ученик проберется туда и уничтожит приспешника Девилза! Без него Тьма не сможет продвигаться дальше, но только нужно узнать, где он обитает?- закончил Вар.

- Он обитает в каньоне, из которого теперь исходит туман. Мы называем его каньон Темного Андарка.- сказал Аминорес.

- Значит теперь мы знаем, где прячется Девилз.- сказал Горар.- Теперь, когда Скайос подготовится, он выступит против Девилза!

- Но до этого времени мы будем стараться сдерживать нежить, главное не дать ей распространяться по стране!- сказала Кира.

- Тогда позвольте и мне,- сказал Аминорес,- Участвовать в этом деле!

- Это не твоя битва,- сказал Кариот,- Ты правитель а не боец!

- Но я должен отомстить нежити!

- Если он хочет, пусть воюет,- сказал Скайос,- Я не против, думаю, что он справится!

Хранители посовещались между собой, и Омирон сказал:

- Хорошо! Пусть будет так, ты пройдешься по стране и уничтожишь всю нежить, хорошо?

- Хорошо!- ответил Аминорес.

Аминорес встал из-за стола и направился к выходу. На выходе его ожидала принцесса Силен.

- С тобой все в порядке?- снова спросила она.- И правда, что само Зло появилось в наших краях?

- Да, все в полном порядке,- грубовато ответил Аминорес,- И это тоже правда, сама Тьма пришла.

- Останься, побудь немножко со мной,- ответила Силен и взяла его за руку,- Тебя небыло целых 3 дня...

-Извини, не могу сейчас.- ответил Аминорес и отдернул свою руку.- Я должен идти, как-нибудь в другой раз.

И он направился к охотникам на нежить, которые набирали запасов и оружия для следующего похода. Он подошел и что то сказал им, они все кивнули и начали собираться. Принцесса все это видела. Ей стало немного грустно, ведь Аминорес немного изменился. Когда они закончили собираться, они все вскочили по своим лошадям и двинулись прочь из города. Принцесса Силен упала на колени. Она, прикрывшись рукавом, тихонько заплакала. Она плакала не от страха, а оттого, что, может быть, никогда не увидит Аминореса больше. Тем временем Хранители начали готовиться к сражению с Девилзом. Они стали следить за нежитью, посылать шпионов в замок Девилза. Но шпионы ничего не могли поделать, они приходили постоянно с пустой информацией. Пять месяцев прошло с тех пор, когда Хранители начали исследовать повадки Девилза. Но большинство им становилось не ясно, зачем он посылает нежить в разные части страны. И пять месяцев Аминорес с охотниками на нежить искоренял мертвецов по стране. Но вскоре настало время возвращаться домой. Скайос с Лаэрдоком все исследовали пути безопасного подхода к замку. Они пытались найти место, где можно зайти без шума. И они нашли это место- северные ворота, ведущие в замок со стороны скалы, там часто была пересмена и Скайос решил пройти там. В это же время замок Тьмы тоже начал развиваться, внутри появилась небольшая деревенька, которая раньше находилась возле этой долины. Девилз перебил всех жителей и пристроил деревню к замку. И вот наступил момент, когда все было готово и нужно было начинать штурм замка зла...

Место действия: Город Скайгард,

Время: 15:22 после полудня, 14/04/7650 д.с.

Аминорес и его охотники вернулись в Скайгард. В Скайгарде Хранители начали снаряжать Скайоса и Лаэрдока в путешествие. Аминорес подошел к ним.

- Давно тебя небыло принц Аминорес!- сказал Вар.

- У вас будут еще задания, мы уничтожали всю нежить по стране и вот мы вернулись!- сказал Аминорес.

- Подожди, переведи дух и сам, дай своим воинам отдохнуть немного!- сказала Мира.- Тем более ты выполнил задание, теперь наш ученик закончит начатое и все будет хорошо!

- Но я не устал!- сказал Аминорес.

- Хватит разговоров, теперь ты ни чем не сможешь помочь!- сказал Вар.- Иди и отдыхай!

Аминорес отвернулся и пошел куда-то. Он был очень зол на Хранителей, он хотел отомстить Девилзу сам, за Драконов и Фениксов. Он пошел в замок. На пути, его повстречала принцесса Силен. С момента последней встречи она малость изменилась: у нее немного выпирал живот.

- Я так рада тебя снова увидеть!- сказала она и хотела обнять его.

- Я тоже очень тебя рад видеть.- ответил Аминорес.

- Ты скоро станешь папой,- начала она,- Я так рада этому и мы...

- Мы немного поговорим с тобой потом, а сейчас я занят!- сказал он, и пошел дальше.

Он прошел рядом с королем, даже не поприветствовал его. Он направился в оружейную. Там он встретил ученика Красного Дракона- Лаэрдока, его Хранители послали сюда за оружием и стрелами, ведь Лаэрдок орудовал арбалетом. Когда Аминорес увидел его там, у него появилась бредовая идея, что он может тоже помочь в этом деле.

- Привет,- сказал Аминорес,- Ты помогаешь Хранителям?

Лордок повернулся к нему:

- Нет! Я не помогаю Хранителям! Я помогаю мастеру Скайосу!

- Понятно. А вам нужна помощь?- спросил Аминорес.

- Нет! Мы и сами управимся!

- Но, наверное там будет большая армия,- решил сказать Аминорес,- А вас там будет мало.

Лордок покрутил своими круглыми глазами и задумался. Он подумал, что принц Аминорес прав, и что там будет очень много врагов. И сказал:

- Вы наверно правы! Там будет куча нежити. А нас будет мало. А вы предлагаете помочь?

- Да!- улыбаясь ответил Аминорес.

- И как же вы хотите помочь нам?- сказал Лаэрдок.

- Я соберу войско и мы подступим к вратам этой крепости Тьмы,- начал Аминорес,- Но мы не будем штурмовать крепость, мы будем дожидаться того момента, когда вам понадобится помощь!

- А как вы узнаете, что нам понадобится помощь?- спросил Лаэрдок.- Вас же не будет рядом с нами!

Аминорес подошел к шкафчику, открыл его: внутри была небольшая сигнальная ракета.

- Ты подашь сигнал нам этой ракетой,- сказал Аминорес и взял ее,- Но только тогда ты подашь сигнал, когда вам понадобится помощь! Хорошо?- сказал он и протянул ракету Лаэрдоку.

- Хорошо!- сказал Лаэрдок, беря ракету в руки.- Я подам сигнал, если это будет необходимо.

Аминорес улыбнулся и пошел на выход из оружейной. Но перед тем, как выйти, сказал Лаэрдоку:

-Но есть одна маленькая просьба.

- Какая?- поинтересовался Лаэрдок.

- Все, о чем мы говорили здесь, должно остаться только между нами! Ладно?

- Хорошо!- ответил Лаэрдок.- Я никому не скажу!

И Аминорес вышел из оружейной и направился к охотникам. Охотники тем временем хотели немного передохнуть от путешествия. Но вдруг к ним пришел Аминорес.

- Так, ребята, отдых окончен.- сказал Аминорес.

- Мы только приехали домой и даже не успели отдохнуть!- сказал один из охотников.

- Я понимаю, но нас только что сказали Хранители, чтобы мы подошли к замку Тьмы и ожидали, когда нам подадут сигнал к штурму.- солгал Аминорес.

- Но Хранители сказали, чтобы мы не вмешивались в их дела.- ответил охотник.

- Теперь они передумали.

- Ну хорошо, мы пойдем, раз так надо.- сказал охотник,- Но нас мало, нам нужно еще людей!

- Это не проблема,- сказал Аминорес,- К нам присоединится местное ополчение, и они уже согласились!

- Тогда когда выступаем?

- Сейчас!- сказал Аминорес.

- Хорошо! Через несколько минут мы подготовимся!- сказал охотник и вышел за дверь.

Через полчаса собрались и все охотники. Они вскочили на свои лошади. И Аминорес, тоже вскочив на лошадь, поскакал впереди всех вон из города. Принцесса Силен попыталась подойти к нему в толпе охотников, но Аминорес не обратил на нее внимания. Они все пронеслись мимо нее. И она, очень грустная, вернулась в замок.

- Что-то не так?- спросил король Джурат у своей дочери.

- Он перестал обращать на меня внимание,- говорила принцесса плача и прижимаясь к отцовскому плечу,- Он как будто не замечает меня!

- Не плачь!- успокаивал ее король.- Когда эта война кончится, все встанет на свои места. Вот увидишь.

И они проследовали в замок. Тем временем Хранители стояли на площади и готовили план атаки.

- Запомни Скайос,- говорил Вар,- Твоя миссия- уничтожить Икаратраса Девилза любыми средствами, пусть даже это будет твоя собственная жизнь! Если все пройдет по плану, значит все будет хорошо!

- Мы начнем свою миссию сейчас же, чем быстрее я управлюсь, тем быстрее мы искореним всю тьму во Вселенной!- сказал Скайос.- Лаэрдок, ты готов?

- Да, мастер Скайос!- ответил ученик Красного Дракона.

- Тогда пошли!

Лордок со Скайосом тоже покинули город Скайгард. Они шли два дня до каньона, который теперь назывался Темный Андарк. Они шли день и ночь, не отдыхая. Лаэрдок ночью любовался полной луной.

- А у нас дома не такая большая луна, как здесь.- сказал Лаэрдок.

- Ты тоже это заметил!- ответил Скайос.

- Но я еще заметил какую-то звезду, которая движется по небу.

Скайос посмотрел на небо и увидел, как звезда пересекала созвездие Искателя.

- Сегодня родится герой!- сказал Скайос.

- Это почему вы так решили, мастер Скайос?- спросил Лазрдок.

- Ты увидел звезду, пересекающую созвездие Искателя. По легенде она указывает путь герою, который должен родиться. Но это всего лишь легенда.

- Какие интересные легенды!- сказал Лаэрдок.- Они сбываются?

- Не знаю,- ответил Скайос,- но мы ведь с тобою герои, а значит мы не против, чтобы в мир пришел новый герой!

- Я буду очень рад увидеть этого героя!- сказал Лаэрдок.- Как вы думаете, мы его увидим?

- Возможно! Все возможно!- ответил Скайос.

Место действия: Город Скайгард,

Время: 23:45 после полудня, 15/04/7650 д.с.

В это время принцесса почувствовала себя немного плоховато, у нее начались схватки. На свет вот-вот должен был появиться ребенок. Но придворные сразу заметили, что принцессе Силен стало плохо, отнесли ее к целителю. Король Джурат все бегал возле целителя, он хотел побыть рядом со своей дочерью, но вместо этого нарвался на жесткое "Нет!" целителя, решил отойти в сторонку. Тут к нему подошел Вар:

- Через несколько минут родится герой!- сказал он королю.

- Почему вы так думаете?- спросил король.

- Вы видите ту звезду,- сказал Хранитель указывая на звезду в созвездии Искателя,- Она пересекает созвездие Искателя, великого воина! А по легенде, должен родиться герой, который должен будет выбрать между Тьмой и Светом! Но, как вы понимаете, это всего лишь легенда.

Король немного задумался от услышанного. Ему никогда не рассказывали о такой легенде. Он решил взглянуть на небо. Но звезда, пересекавшая созвездие Искателя, засветилась ярко и потухла.

- А что будет, если звезда погасла?- спросил он у Вара.

Вар посмотрел в небо; он не обнаружил звезды. Сказал:

- Значит этот ребенок скорей всего погибнет!.

Когда звезда потухла в небе, у принцессы родился ребенок. Но целитель не смог заставить его дышать. Ребенок был мертв...

* * *

... Через портал дух Феникса, объединенным с духом человека, пролетел в неизвестность и вылетел с другой стороны галактики. Они полетели вместе по космосу. Но на их пути повстречалась комета. Она сбила их с пути и потянула за собой.

- И что же мы будем делать?- спросил дух человека у духа Феникса.- Не можем мы вечно лететь вместе с кометой.

- Уничтожь ее!- ответил дух Феникса.

- Как?

- У тебя множество приспособлений в доспехе, подумай как!

У духа человека из руки появились бристонжи. И он разрубил комету пополам. Комета взорвалась и духа понесло через вселенную к планете. Они упали на эту планету, в какой-то город. И прямо в комнату. Но что-то странное творилось: время было остановлено. В комнате находились люди. 3 человека успокаивали девушку, которая по виду очень сильно плакала, а один начал прикрывать ребенка покрывалом.

- У нас не сильно много времени!- сказал Дух Феникса Робину.- Мы с тобой вместе, сделай последнюю вещь. Скажи этой девушке, чтобы она назвала ребенка Зео.

- Но ребенок же умер!- сказал Робин.

- Время скоро пойдет снова, это твое тело!- ответил Феникс.- Действуй!

Дух сделал так, как сказал Феникс, он шепнул имя на ухо девушке. Затем проник в тело ребенка.

- А не мог бы ты оставить мне мое имя?- спросил Робин.

- Когда ты будешь жить, ты забудешь о прошлой жизни, ты начнешь жить сначала!...

* * *

...Ребенок родился мертвым. Целитель сделал все, что можно было сделать, но так и не спас жизнь. Принцесса зарыдала, но ее тут же начали успокаивать. А целитель хотел было уже накрыть ребенка небольшим покрывалом, как ребенок сделал первый вздох и закричал.

- Живой!- Он живой!- радостно сказал целитель.

Он поднял его и поднес его принцессе.

- У вас мальчик! Поздравляю!- сказал целитель.

Принцесса взяла и прижала младенца к груди.

- Если не секрет, то как вы его назовете?- поинтересовался целитель.

- Я назову его Зео!- радостно произнесла принцесса.

Целителя это немного озадачило. Он впервые видел девушку, которая дала имя ребенку сразу после рождения.

- Теперь отдыхайте!- сказал целитель и вышел из этой комнаты.

Целитель рассказал всем, что все хорошо, ребенок жив. Но больше всех обрадовался король Джурат. Все люди Скайгарда заликовали и Хранители тоже обрадовались, что новая душа вошла в этот мир.

Аминорес тем временем, с небольшой армией, подошел к замку Тьмы. Замок разросся, и его башни находились во тьме. Они не стали подходить к замку, а укрылись за скалой, чтобы нежить не могла их заметить.

Девилз же знал, что Хранители прибыли на эту планету, поэтому он не проводил массивных атак, он ждал, пока какой-нибудь герой придет к нему сам.

Но вот настал день, когда Скайос начал входить в замок (17/04/7650 д.с.). В этот день начался дождь. Все воины Аминореса промокли. Поэтому они расстелили палатки, но упорно продолжали ждать сигнала. И вот, в 09:05 до полдня, раздался взрыв в небе. Аминорес сразу же дал команду идти на штурм замка. Они все подошли к воротам замка:

- Ломайте их!- скомандовал Аминорес.

Через несколько минут таран выбил эти врата и ополченцы забежали на площадь за воротами, откуда виден был чертог. На площади была тишина.

- Вот черт!- сказал Аминорес.- Где же они!

- Вот они!- прокричали ополченцы.

И на улице, со всех домов, из-за углов, отовсюду вышли мертвяки. Они начали окружать их.

- В атаку!- закричал Аминорес.

И все войско начало сражение с нежитью. Даже сам Аминорес рубил налево и направо. Но нежити было очень много, вскоре на площадь повылазили вампиры, оборотни, и некоторые демоны. Они с радостью принялись раздирать на части ополченцев. Крики и звук проливающейся крови переполняли площадь.

- Пора отступать сэр Аминорес!- закричал ему один из охотников на нежить.- Нас становится очень мало!

Аминорес посмотрел на чертог, который стоял в конце площади. Он увидел на чертоге сражающегося Скайоса. Он сражался с Девилзом, но перевес был на стороне Тьмы: Девилз пока побеждал. Затем Девилз откинул Скайоса к краю крыши чертога. Скайос посмотрел вниз и увидел Аминореса, который смотрел на него.

- Отступаем!- скомандовал Аминорес.

И остатки ополчения двинулись к воротам, отбиваясь от мертвецов. Но возле ворот их уже ждала нежить.

- Пищ-щ-ща!- послышалось воинам, и они обернулись лицом в сторону ворот.

Они увидели наступающую нежить со стороны врат. Она зажала их и с этого конца. Душераздирающие вопли начали разноситься по округе. В воздухе начало пахнуть смертью. Треск костей и жуткие крики пронзили воздух в этот момент. И все воины пали на землю. Их тела двигались в предсмертных конвульсиях, и они умирали в страшных мучениях. Но Аминорес сумел выбежать из замка. С огромным трудом он пробился сквозь нежить. Но мертвяки успели расцарапать ему ногу и поранить руку. Лошадь Аминореса пострадала больше всего, но они успели выбраться. И Аминорес погнал лошадь от замка прочь. Теперь он знал, что он заражен, и будет представлять опасность всем. Поэтому поскакал куда глаза глядят. Нежить же не стала преследовать его, наоборот, они начали добивать тех, кто еще тоже пытался убежать из крепости. И снова вопли разразились по округе...

Пока мертвяки убивали внизу, Девилз уничтожил Скайоса и завладел силой двух Серпов. Скайос активировал их. Теперь Девилз обладал великой силой. Он подошел к краю чертога и привлек внимание нежити.

- Сегодня пал великий воин Скайос!- сказал Девилз.- А теперь падет и Скайгард...

Слухи о смерти Скайоса распространились довольно быстро. Хранители были обеспокоены тем, что Девилзу удалось победить. Но больше всего их не радовало, что погиб их единственный ученик. Но больше всех была обеспокоена принцесса, Аминорес не вернулся с ополчением. Хранители посовещались между собой, и пошли к королю.

- Благородный король Джурат,- начал Вар,- Теперь Девилз очень силен. Он представляет потенциальную угрозу. Нужно собрать всех, кто сможет сражаться.

- Но у нас никто не сможет сражаться,- ответил король,- У нас мирная страна.

- Соберите всех, кто сможет, иначе мы все проиграем!

- Сколько у нас есть дней?- спросил король.

- Примерно 2 дня...

- Нежить только что захватила Манор!- сказал вбежавший разведчик.

- Теперь уже поздно...- сказал Вар.

- Но есть еще многие, кто сможет помочь!- сказал Джурат.

- Скайгард- последний город.- сказал Вар.- Не осталось ни кого, кто сможет противостоять...

- Но это только же Манор. Есть еще другие города.

Тут вбежал другой разведчик:

- Нежить... Они захватили Иприт.

- Вот еще один город.- ответил Вар.- при помощи Серпов Девилз смог поднять нежить на других концах стран!

- Этот самый лучший из лучших разведчиков.- сказал Джурат.- Есть еще что захватила нежить?

- Она захватила Кассин, Орд, Нормир, Факур, Моос и другие города. И теперь она подступает сюда!

- У нас нет времени, чтобы искать воинов! Собирайте всех, кто способен держать оружие!- сказал Вар.- Давайте!

Сразу же начали собирать всех людей, кто способен был держать оружие, не важно какое. Даже дети должны были принять участие в этой последней битве. Хотя нежить и была в большинстве, Скайгардцы не хотели проиграть. Они согласились идти до конца, не важно, смерть или жизнь их ждала.

... После того, когда Аминорес спасся с поля сражения, он погнал свою лошадь в неизвестном направлении. Но вскоре его лошадь, от полученных ран в бою, упала на землю, свалив вместе с собой Аминореса. Т.к. у Аминореса была разодрана рука и нога, покатился кувырком по земле. И грязь, и пыль, и земля попали в его раны, доставляя ему страшную боль. Но он, превозмогая свою боль, встал и подошел к коню. Когда он к нему подошел, конь уже не шевелился. Он погиб от полученных ран в бою. Аминорес присел рядом с ним, обнял его за голову. По щеке Аминореса скатилась слеза. Он вспомнил, какие приключения они пережили вместе с конём, и из всех они выбирались живыми. Только сейчас Аминорес начал осознавать, что он натворил, он дал выход новому, доселе неизвестному ему чувству- ярости. Он осознал, что предал всех, ведь именно он повел их на смерть. Но больше всего боль приносило ему не раны, полученные в бою, а его сердце. Оно все еще билось после того, что он сделал. Он вспомнил, что причинил боль принцессе Силен только сейчас. Она просила его остаться, но он не послушал ее. Он вспомнил, что хотел увидеть своё дитя, и научить его добру. Но посмотрел на себя, каким он стал. Он опустил голову коня на землю.

- Прощай... Спи спокойно, мой друг...- сказал он ему отходя.

Он побежал в лес. Бежал быстро перепрыгивая кусты. Несмотря даже на свою боль в ноге. Но вскоре он запнулся и упал. Он вылетел из кустов прямо к берегу реки.

- Убивай!- произнес шепот.

Аминорес резко вскочил и огляделся, но никого небыло. С этого берега реки был хорошо виден замок Скайгарда. Аминорес не стал на него смотреть, он сразу же начинал вспоминать о былом, что приносило ему боль. Тогда он посмотрел в реку. В реке он увидел отражение человека, который тоже стоял и смотрел на него. Он был точно такой же как и Аминорес. Аминорес нагнулся к нему и протянул свою руку. Его отражение сделало то же самое. Аминорес коснулся воды рукой. Она была прохладная на ощупь.

- Убей!- произнес шепот снова.

Он отдернул руку и посмотрел на неё. Она уже не кровоточила, рана затянулась, но она стала уродливой.

- Не-е-ет!- сказал он всхлипывая.- За что! За что...

Место действия: Город Скайгард,

Время: 20:12 после полудня, 17/04/7650 д.с.

Нежить подошла к Скайгарду, последнему пристанищу живых. Они остановились в 700-х метрах от стен города. Вперед всех вышел Девилз, в руках он держал 2 Серпа. На стену Скайгарда взобрались все 12 Хранителей.

- Я предлагаю просто сдаться!- обратился к ним Девилз.- И мы не станем уничтожать вас всех!

- Ложь!- сказали Хранители.- Ты не оставишь в живых не одного существа! Мы не собираемся сдаваться!

Девилз посмотрел на них:

- Ваша сила никогда не противостояла мне! Предупреждаю последний раз, сдавайтесь!

- Никогда мы не сдадимся тебе!

- Тогда готовьтесь умереть! В атаку!- прокричал Девилз и указал Серпом на городские ворота.

- Укрепляйте ворота!- прокричал Вар.

И люди понесли подпорки к воротам. Толпа нежити ринулась к вратам.

- Катапульты!- сказала Кира.

И катапульты кинули огненные снаряды в воздух. Эти снаряды взлетели ввысь, осветив всю округу. С башен лучникам было хорошо видно в тот момент, сколько нежити стояло перед воротами. Их ужаснуло только то, что нежить не была просто группами, стоящими возле замка, их было больше чем легион, но меньше чем Адские когорты. Снаряды, пущенные с катапульт, упали прямо в толпы мертвечины и покатились по ним, оставляя лишь за собой разорванные и обгоревшие тела. Один снаряд чуть не попал в Девилза. Он сбил несколько рядов нежити, которые стояли почти рядом с ним. Он махнул в сторону Скайгарда и прокричал:

- Теперь ваша очередь Драконы! В атаку!

И тут же на небе появились драконы. Но это были не драконы, которые раньше могли встать на защиту. Это были Драконы Смерти, Ужаса, Призраки, Драколичи и Вайверны. Все они полетели к городу.

- Уничтожьте катапульты!- прокричал им Девилз вслед.

Драконы устремились к катапультам.

- Во что бы то ни стало,- сказал Вар,- Чтобы не случилось, вы должны сбить драконов с небес!

И по площади разнеслось:

- Цельтесь катапультами по драконам!

И снова снаряды поднялись в небеса. И с небес начали падать трупы драконов. Но некоторые увернулись.

- Фениксы Тьмы! Вперед!- прокричал Девилз.

И вслед за Драконами полетели темные фениксы. Они стали низвергать Черный огонь. Но следующий залп катапульт сбил и их. С небес на землю начали падать только кости, оставшиеся от Фениксов. Но драконы и не думали отступать. Драконы Страха и Ужаса начали низвергать на лучников яд. Он был такой сильный не только по запаху, но и по силе он был подобен кислоте. В кого попадал этот яд, плавились на месте. В место их оставалось лишь красное пятно, которое булькало и источало тошнотворный запах. Вскоре, после того как были уничтожены арбалетчики, драконам удалось подлететь на близкое расстояние к катапультам. Нежить же тем временем начала штурмовать стену крепости. Скелеты начали подставлять лестницы, и по ним перебираться на крепость. Драконы начали атаковать катапульты вместе со стрелками.

- Нужно удержать катапульты!- прокричал Вар.- Хранители, вступайте в бой!

Сразу к катапультам подбежали рыцари в тяжелых доспехах. А Хранители полезли на стену. Каждый из них, по своим способностям, старался навредить нежити. Кто-то жег лестницы, кто-то замораживал льдом- все они участвовали в битве. И все же им, после долгих усилий, удалось отогнать нежить на 150 метров от стены. Девилз увидел, что нежить не может подойти к замку. Хранители выставили цепи ударных заклинаний и не давали скелетам подойти. Он достал свои Серпы, которые засветились в его руках темно-красным цветом. Потом он встал на камень, который дымился.

- Как это мне все надоело!- прошипел Девилз.- Все Ramiro Fakkardor Immpoxys!

И огромный кроваво-красный круг возник за его спиной. В круге были изображены 25 рун, и каждая издавала силу. Затем Девилз сделал взмах Серпом Смерти, и круг полетел в сторону Скайгарда.

- К нам приближается Дьявольский Круг Черных Рун Тарота!- сказал Вар.- Нужно сосредоточить все наши силы на нем!

И все Хранители начали использовать свою силу против круга Девилза. Им удалось лишь остановить его. Но сила Девилза была сильно велика. И Круг Тарота попросту поглощал силу Хранителей. Когда Хранители были отвлечены, драконы с темными Фениксами начали истреблять катапульты вместе с прикрывающими их рыцарями. Фениксы сжигали рыцарей в своем черном пламени, а драконы уничтожали катапульты. Рыцари начали отходить и старались прикрыть только одну катапульту. Тем временем Круг Тарота, накопил в себе достаточно энергии и взорвался. Он снес нежить, располагавшуюся рядом, взрывной волной, и Хранителей со стены. Они упали на землю. Вар увидел, что осталась только одна катапульта, скомандовал стрелку сделать только один выстрел:

- Сделай только один выстрел, но попади в Девилза! Только тогда нежить отступит!

Стрелок кивнул, навел прицел, и отрубил веревку, что держала снаряд у катапульты. Снаряд взлетел в воздух...

* * *

... Аминорес не стал убегать дальше. Он знал, что ему все равно придется стать ходячим трупом, поэтому решил остаться у реки. Он взобрался на дерево, чтобы оттуда можно было видеть себя в отражении, и начал вспоминать свое прошлое. Время от времени его хватал озноб, ему становилось холодно, он весь дрожал. Ему также слышался голос, который звал его убивать. Но Аминорес сопротивлялся как мог. Вскоре под деревом прошла толпа мертвецов. Аминорес сидел и не шевелился, он не хотел, чтобы его заметили. Он понимал, что они направляются к Скайгарду, но он не смог бы защититься в данный момент. Вскоре начался закат. Аминорес встали посмотрел на солнце.

- Теперь ты пойдешь убивать всех!..- говорил ему голос.

Аминорес посмотрел вслед заходящему солнцу.

- Это мой последний закат... Я больше никогда не увижу солнце...- говорил он чуть сдерживая свои эмоции.

Вскоре солнце село. Аминорес сидел на ветке и смотрел на крепость. Стало темно и город Скайгард исчез у него из виду. Он закрыл глаза.

- Умри сам и убей всех!- пролетел голос в его голове.

Он упал с дерева и подполз к реке. Теперь он не смог узнать себя в отражении. Его тело стало гнить и источать трупный запах. Оно стало уродливым. И какое-то странное чувство голода охватило его. Это был не просто голод, он хотел свежей плоти на этот раз. Вдруг на дереве он увидел белку, которая скакала по веткам.

- Еда!- сказал Аминорес и пошел к дереву.

Белка, заметив его, остановилась и присела. Аминорес потянулся к ней, но в этот момент раздался взрыв. Аминорес оглянулся и увидел Скайгард во всем свете. В голове Аминореса пронеслись воспоминания: "Силен... Помощь... Король... Фениксы... Драконы... Друзья... Любовь... Сын..." и он вспомнил, что он человек, который никогда не делал зла. Он упал на колени и заплакал. В голове стоял все тот же голос.

- Нет! Нет! Никогда!..- плача говорил Аминорес.- Я не убью никого!

Он начал рвать на земле траву. Белка, которая наблюдала все это, испугалась и хотела убежать. Но ей стало жалко этого человека. Она спрыгнула к нему на плечо. Аминорес плакал, но когда к нему на плечо прыгнула белка, он посмотрел на неё. Он увидел доверие в её глазах. Он подставил руку и белка перебралась на неё. Аминорес встал с колен и смотрел в глаза белки. Хотя голос и говорил ему идти и убивать, в этот раз Аминорес сдерживал его.

- Ты права,- ответил он улыбаясь белке,- Я должен бороться! И пока бьется мое сердце, я буду защищать слабых! Пусть я и сделал ошибку! Я помогу своему городу, городу, где однажды родился я! Это мой дом, и я даже если и превращусь в ходячий труп, я буду стоять до конца!

Он посадил белку обратно на дерево, достал меч, который все также светился в его руках, когда он поднял его в первый раз, и пошел к Скайгарду...

* * *

...Огненный снаряд взлетел в небо. Девилз увидел, что большой огненный камень летит на него. Вытянул только свою костлявую руку вперед. Камень летел точно в Девилза. Вот уже он был готов снести Девилза.

- Tun modows kandar! - сказал Девилз и его покрыли потоки огня скрыли его из видимости.

Тем временем нежить начала тараном выбивать ворота замка. Но лучники не давали нанести удар тараном по воротам, они сбивали мертвецов огненными стрелами. Но камень не уничтожил Девилза, Девилз держал его рукой. Он сначала стоял и не шевелился. Затем приподнял огненный камень вверх, другой рукой раскрутил его, и кинул во врата замка, при этом он снес скелетов, зомби и вампиров с демонами, которые преграждали его путь. Ему было все равно, лишь бы высадить ворота замка. Камень пролетел все расстояние и ударил в ворота. Ворота разлетелись вмиг, не оставив даже подпорок, которые их подпирали. Ворота разлетелись вместе со стенами, и на рыцарей полетел шквал камней. Некоторых привалило камнями, некоторых сразило насмерть. Только хранители остались стоять на месте, ведь они использовали заклинание щита.

- Вперед!- скомандовал Девилз, указывая на проход.

Скелеты-рыцари и воины-призраки полезли туда. Навстречу им выбежали рыцари. Началось сражение. Но у скелетов-рыцарей Були длинные мечи, а у рыцарей короткие, поэтому скелеты снесли первую оборону без особого труда.

- Паладины!- закричал Хранитель Вар.

И паладины на лошадях поскакали навстречу скелетам. И снова раздался звон мечей. На этот раз паладины начали сдерживать скелетов, но на них выступили мертвые рыцари Скайгарда, павшие в бою. Их призвал Девилз на подмогу. Они тоже начали атаковать паладинов. Паладины не смогли удержать натиск и их изрубили на куски, только крики о помощи разнеслись в этой битве. Вскоре нежить вошла в город и начала убивать всех и вся. Крики, просьбы о помощи разрезали городской воздух.

- Давайте используем заклинание уничтожения нежити!- предложил Винайр.

- Давайте! Это единственный шанс!- поддержал его Вар.

Хранители встали в круг. Каждый из них сделал взмах руками и с небес упал луч света.

- Я покажу как использовать это заклинание!- сказал Девилз смотря на луч с небес.

Он взял взмахнул серпом и небо с одной стороны луча стало красным. Скелеты, которые вбегали в город, начали падать замертво на землю.

- Действует!- сказал Винайр.- Но! Но я не могу остановиться! А-а-а!!

И на Хранителей с небес упал красный луч Негативной энергии. Этот луч начал обжигать их и вытягивать энергию. Крики разнеслись по площади. 11из 12 Хранителей сбило с ног и откинуло по сторонам, кроме Арин. Она была магом Восстановления, и она осталась под обжигающим лучом Негативной энергии. Она начала кричать от боли, которая сжигала ее. Хранители ничего не могли поделать, они не знали такого заклинания, которое сотворил Девилз. И в этот момент падшие скелеты начали вставать, подбирали мечи, которые валялись по земле, и продолжали дальше резать людей. Арин обожглась очень сильно, из нее начала литься кровь на землю. Вскоре луч перестал ниспадать и Арин, вся окровавленная, упала на землю.

- Берите ее!- сказал Вар.- Отступаем!

Хранители укутали Арин в покрывало, ее сильно трясло, и понесли в сторону руин, которые были за замком.

* * *

Нежить!- закричал Девилз.- Хватит играть в игры! Не щадить никого!

Вдруг его взгляд упал в сторону. Он увидел как какой-то израненный воин пробирается через орды, рассекая своим мечом мертвые тела, он расчищал себе проход к замку. Девилз прочел его мысли, заставил его остановиться:

- Теперь ты в моей власти Аминорес Невезарт!- сказал Девилз.- Твоя цель убить короля и эту жалкую принцессу!

- Я повинуюсь.- ответил Аминорес.

Теперь он не мог овладеть собой больше. Аминорес Невезарт навеки превратился в зомби, который будет теперь сеять смерть, ради своего повелителя. Теперь его могучее и доброе сердце остановилось навсегда.

* * *

- Вы куда!- спросил король Джурат у хранителей.

Вар, сказал остальным Хранителям отступать, и подошел к нему. Он посмотрел на короля взглядом, который ясно выражал, что надежды не будет:

- Мы не смогли... Удержать нежить... Мы проиграли.... Я сожалею...- сказал Вар и пошел за остальными Хранителями.

Король посмотрел ему в след и сказал:

- Но вы хотя бы попытайтесь еще раз!

- Прости...- сказал Вар стоя спиной к нему, он не мог глядеть в глаза человеку, которому он никак не может помочь.- Надежды нет больше... Мы должны идти...- и пошел дальше.

- Что-то не так?- подбежала принцесса Силен со своим ребенком.

- Надежды нет! Послушай меня, на этот раз послушай! Иди и спрячься где-нибудь в замке!- сказал король и достал свой меч.

- Нет! Только не ты, папа...- заплакала она.- Только не ты...

- Я понимаю тебя,- сказал он глядя ей в глаза, все также прекрасно улыбаясь,- Будет тяжело, но ты должна быть сильной!- поднял ее с земли.- Ты должна выжить, чтобы найти помощь... Иди.

Принцесса обняла своего отца, слезы не переставали стекать по ее щекам.

- Я люблю тебя!- произнесла Силен.- Люблю!

- Я тоже тебя люблю,- сказал король и обнял ее,- Дочь моя, а теперь иди!

Принцесса побежала в замок, а король побежал к мертвецу, который шел на него с мечом. Он размахнулся, чтобы отрубить голову мертвяку, но луч слабого света упал мертвяку на лицо, и король узнал в нем Аминореса. Он шел на него, волоча за собой меч.

- Аминорес!?.- сказал король Джурат.

Мертвяк ничего не ответил, он все также шел на короля и хрипел. Принцесса подбежала к дверям замка и обернулась назад. Она увидела Аминореса, который шел на ее отца.

- Аминорес!..- крикнула она ему.

Но мертвяк посмотрел в ее сторону и направился к ней. Король, видя, что зомби пошел к Силен. Он поднял меч и проткнул тело Аминореса. Мертвяк захрипел и опустился на колено, повернул голову и посмотрел на Джрурата пустым взглядом. Джурат стоял и смотрел на него тоже, он смотрел в пустые глаза Аминореса, в которых он видел свое отражение. Король стоял как будто загипнотизированный чем-то. Мертвец стоял и не шевелился, но потом вдруг кинулся на короля. Джурат попытался вытащить из него свой меч, но мертвец был быстрее, и мертвец схватил его за горло. Король начал задыхаться. А зомби начал одной рукой поднимать его вверх. Король пытался разжать руку, которая обхватила его мертвой хваткой. Одной рукой мертвец поднимал короля, другой вытаскивал меч из себя. Тут в пусты глазах король увидел Девилза, который засмеялся и исчез в этих пустых глазах.

- Нет!- хрипло прокричал Джурат.- Аминорес, не надо! Не-е-е...

Аминорес вытянул из себя меч разрубил королю Джурату череп. Оттуда хлынула темная кровь и забрызгала мертвяку лицо. Тело короля все шевелилось в смертных конвульсиях, но потом безжизненно повисло в руке зомби.

- Папа!- закричала принцесса и упала на колени.- Нет!...

Труп Аминореса повернулся в ее сторону, поднес разрубленную часть головы ко рту и начал поглощать размозженный мозг. Принцесса на мгновенье зажмурилась. Когда мертвяк закончил поедать мозг, он кинул труп в сторону принцессы. Труп короля пролетел по воздуху и ударился о дверь, возле которой сидела принцесса на коленях, и забрызгал принцессу кровью, при этом оставив кровавый отпечаток на двери. После этого зомби пошел на принцессу своим хромым шагом, в руке он держал свой окровавленный меч. Принцесса сразу встала с колен и побежала открывать дверь в замок. С большим трудом она отодвинул окровавленную дверь и забежала в замок. Труп пошел следом за ней, но в замок зайти не успел, принцесса закрыла дверь но еще и закрыла на засов. Тогда мертвец начал ломать дверь, он начал биться в нее. Но дверь была прочная, и мертвяк только разбил свои руки. Тогда он поглядел в сторону окна. Принцесса, закрыв дверь деревянной палкой, побежал внутрь дворца, где уже тоже творился беспорядок. Вокруг валялись разбитые вазы, бутылки, обломки мебели, все валялось поломанным или разбитым. Но замок тоже был весь залит кровью,. Помимо вещей тут же валялись разорванные тела или только части, которые еще кровоточили. Принцесса с осторожностью прошла между этого беспорядка прижимая к груди свое дитя. Вскоре она подошла к лестнице, которая вела на второй этаж замка. Она быстро поднялась по ней и услышала звук разбитого стекла внизу. Это труп Аминореса пробил окно и залез в замок. Принцесса Силен побежала в свою комнату, на втором этаже. Она бежала среди мертвых людей, которые лежали в лужах крови. Некоторые еще шевелились, но это была всего лишь агония. Принцесса подбежала к двери, которая была вся забрызгана кровью. Она отрыла ее и зашла в свою комнату. Положив ребенка на кровать, она придвинула к двери стол, тем самым забаррикадировав её. Ребенок, которого Силен положила на кровать, начал очень сильно реветь. Принцесса взяла его, и ребёнок сразу же успокоился в ее руках. Она в комнате нашла небольшую плетенную корзину и положила дитя туда. Затем ребенка, вместе с корзиной, она положила его под кровать. Ребенок лежал очень тихо. Принцесса подошла к шкафу, рядом с ним лежал небольшой стальной багор. Она открыла шкаф, взяла багор в руки и зашла в шкаф. Принцесса закрыла двери шкафа не полностью, она оставила щель, через которую она могла видеть часть комнаты. И стала ждать.

Труп разбил окно в замке, но смог залезть туда. Он сильно повредил свое лицо, и уже не стал совсем похож на Аминореса. Он поднялся на ноги и пошел по замку. Он четко знал свою цель, ему нужно было убить принцессу и ее дитя. И вот он вышел в залу, в которой был беспорядок. Он взглянул своими пустыми глазами на лестницу, немного постоял, и пошел вверх по ней. Он шел между мертвецов, которые валялись по коридору, и направился к двери в конце коридора. Он подошел к ней и попытался просто открыть её. Но дверь не поддалась, с той стороны стоял стол. Тогда он начал ломать дверь. Один удар, второй, третий... И дверь ломается. Мертвец входит в комнату и откидывает стоящий стол, преграждающий ему путь, в сторону. Он входит в комнату и осматривает ее. Все тихо. Ни единого шороха. Принцесса наблюдает за ним из шкафа, все крепче сжимая багор. Мертвяк посмотрел по сторонам, захрипел противным голосом, и вышел из комнаты принцессы. Принцесса ослабила багор, но в этот момент ребенок, который лежал в корзине, закричал. Мертвяк обернулся и снова зашел в комнату. По крику он определил, где находится ребенок, подошел к кровати и с большим шумом откинул кровать в сторону. Ребенок от шума начал кричать все сильнее. Мертвец протянул к нему свои окровавленные руки.

- Не трогай его! Нежить!- закричала принцесса раскрывая двери шкафа.

Мертвяк переключил свое внимание на принцессу Силен. Принцесса проткнула багром его живот и со своей силой воткнула багор в стену. Мертвяк захрипел.

- Не трогай его!.. Нет!..- плача сказала принцесса.

Она посмотрела на свои окровавленные руки, и, рыдая, опустилась на колени. Мертвец попытался было сойти с багра, но багор не дал ему, он крепко прицепил его к стене.

- Ха-ха-ха!- раздался жуткий смех.

Принцесса посмотрела в коридор, и в нем начала появляться какая-то тень.

- Игры окончены!- сказала тень.- Как ни печально, но вы проиграли!

- Кто ты такой?- спросила принцесса.

- Я- Икаратрас Девилз, великий завоеватель Тьмы. Ваша плоть теперь моя!

Он махнул призрачной рукой, и мертвецы, которые валялись по комнате, начали вставать. Они все поднимались из кровавых луж собственной крови, и шипели, стонали, кричали.

- Нет! Я не сдамся!- крикнула она тени Девилза.

- Ты одна, а нас Легионы!

- Нет!- крикнула принцесса и кинула в него обломком стула.

Тень издала жуткий смех и исчезла также, как и появилась. Но вокруг нее остались мертвецы. Они почуяли свежую плоть, которая стояла практически перед ними, и направились к ней. Несмотря, что некоторые были без ног или рук, они все равно ползли или спотыкаясь шли к ней. Принцесса обернулась и посмотрела на своего ребенка, который лежал и, размахивая своими крохотными ручками, улыбался. Она улыбнулась ему и слезы навернулись у нее на глазах. Затем принцесса посмотрела на труп, который болтался на стене. Она увидела у него небольшой меч, который был за пазухой. Она подошла и выхватила этот меч, но мертвец не шелохнулся. Затем принцесса посмотрела в коридор:

- Вы захотели что-нибудь съесть!? Как насчет, чтобы отведать мой меч!

Но мертвяки ничего не ответили, они лишь тихо шли к ней. Принцесса вышла из комнаты прямо к ним.

Аминорес висел на багре. Он уже почти ничего не понимал, он был мертв. Но одна его часть отказалась умирать. Это было его сердце дракона, которое ему подарил один дракон. С большой силой Аминорес открыл глаза. Перед ним стоял король Джурат, которого он убил. Но это был не труп короля, это был образ из прошлого. Король подошел к нему:

- Проснись, Аминорес! Не время спать!

- Я сильно устал!- сказал Аминорес.

- Не сейчас,- продолжило говорить видение.- Или ты все забыл?

- Что, что я забыл?- спросил Аминорес.

- Открой глаза, Аминорес! Проснись!- сказало видение и исчезло в яркой вспышке.

Аминорес снова закрыл глаза. Но почувствовал большую боль. Он с трудом открыл свои глаза. Его расплывчатому взору сразу кинулась корзина, в которой лежал ребенок. Он захотел подойти к нем, но ощутил жуткую боль в области живота. Он посмотрел вниз и увидел, что он пронзен. Он решил попросту сползти с багра, но он был очень сильно прикреплен к стене. Тогда он схватил багор обеими руками и начал снимать себя с него. Хлынула кровь, начали выпадать его внутренности, но Аминорес не испытывал сильной боли, он был уже мертв, но сохранил кусочек памяти. Когда он снял себя с багра, он упал на пол. Пытаясь встать, нормально он не смог встать, он уже не мог нормально вставать и ходить. Кое-как он подполз к корзине и поднялся над ней. Он был сильно обезображен. Но ребенок не стал кричать, он потянулся к нему. Аминорес взял его своими окровавленными руками и поднял над собой. Ребенок лишь улыбался.

- Так вот ты какой... Мой сын...- прохрипел Аминорес и попытался улыбнуться.

Ребенок тоже смотрел на него и улыбался. Но в этот момент из коридора донесся крик. Это кричала принцесса. Аминорес посмотрел в дверной проход.

- Возможно у тебя не будет никого, у тебя не будет никого, кто смог бы обнять тебя в трудную минуту...- прошипел Аминорес.- Но я дам тебе надежду жить!

Сказав это Аминорес вышел в коридор. Принцесса отбивалась от мертвяков до тех пор, пока меч не застрял в одном из них, а ее за ногу не схватил подползший мертвяк и не укусил ее. Она упала на пол, который был весь в крови, и начала кричать. Но, оглянувшись в боли назад, она увидела мертвяка, который шел к ней.

- Только не его! Умоляю!- прокричала она ему.

Аминорес выдернул меч из того мертвяка, в котором он был вонзен, и разрубил голову другому мертвяку, который уже изрядно покусал ногу Силен. Аминорес поднял ее и сказал:

- Слушай меня... Есть надежа спасти нашего сына... Отнеси его к Хранителям... Я задержу этих мертвецов...

Аминорес передал ребенка принцессе Силен и начал прочищать проход к лестнице. Он начал рубить всех мертвецов, только куски плоти разлетались по сторонам. Наконец-то он расчистил проход к лестнице.

- Беги! Спаси малыша!- хрипло сказал он Силен.

Силен кивнула и, прихрамывая, пошла к выходу из замка. И вот принцесса вышла из замка, на улице был бардак и море окровавленных тел, которые валялись по углам. Принцесса, несмотря на свою боль, направилась к руинам за замком. Тем временем уже был виден свет на руинах. Это Хранители открыли портал на свою родную планету. Принцесса поспешила. Добираясь до руин, она пару раз упала, но быстро вставала и шла дальше. Несколько раз она слышала, что за ней идут другие мертвяки, которые чувствовали ее запах крови. Но вскоре она добралась до руин. Она увидела, как последний из Хранителей начал входить в портал.

- Подождите! Постойте!- плача подбежала она к Хранителю.

Хранитель обернулся. Это был Вар:

- Я не могу взять вас с собой.- сказал он.- Наши правила не позволяют брать с собой существ из других миров, я сожалею.

- Но вы не можете быть такими,- плача ответила Силен,- Вы же должны защищать всех...

- Мы не смогли, и это стоило жизни одной из Хранительниц.- ответил Вар.

- Пожалуйста, возьмите моё дитя с собой!- рыдая ответила принцесса.

- Но будет ли от него польза у нас. - сказал Вар, глядя на беззащитное создание.

Но когда Вар взглянул в его глаза, его ужаснуло то, что он увидел там. Он увидел воина, и не простого, это был великий воин-маг. Ему не страшны были великие демоны. Он увидел в нем нового защитника вселенной.

Принцесса опустилась перед ним на колени и плакала. Вар поднял ее с колен и, улыбаясь, сказал:

- Я возьму это дитя с собой. А как его зовут?

- Зео!- ответила Силен.

- Так вот Я беру его с собой!- сказал он и протянул руки к принцессе.

Принцесса положила ему в руки ребенка. Ребенок заплакал, но Вар прижал его к себе, и тот заснул.

- Мы защитим его, но ему будет трудно.

- Вы дадите ему надежду?

- Да, он будет жить!- улыбаясь ответил Вар.- Но я не смогу взять вас с собой.

- Я не смогла бы пойти с ним,- сказала принцесса и показала свою израненную ногу.- Можно я оставлю моему ребенку небольшую вещь на память?

- Да. Сделай так, пусть он будет помнить о тебе!- ответил Хранитель.

Принцесса сняла с себя небольшой темно-синий кристалл, который ей подарил Аминорес, и одела на свое дитя.

- Помни меня, своего папу и нас всех... Когда тебе не на кого будет положиться, загляни в этот кристалл... И он всегда будет частичкой света для тебя...- плача ответила принцесса.

- Нужно время, чтобы закрыть портал с той стороны,- сказал Вар,- Задержи эту нежить!- и дал ей в руки небольшой меч.

Принцесса последний раз взглянула на свое дитя. Ребенок спал в руках Вара. Она кивнула ему и начала спускаться с лестницы, которая вела к руинам. Вар обернулся и пошел в портал. Портал весь засиял. К руинам начала выходить нежить. Даже сам Девилз подошел к ним.

- Любой ценой, попадите в портал и не дайте ему закрыться!- крикнул он своим приспешникам.

Скелеты, вампиры, зомби двинулись к порталу. Но на их пути встала принцесса Силен. Она начала резать тех, кто хотел приблизиться к порталу.

- Мерзкая девчонка, как ты смеешь вставать на путь Тьмы!- сказал Девилз и выхватил свой меч.

Принцесса отбивала атаки упырей и другой нежити, но она не заметила, как сзади к ней подошел Девилз. Он ударил ее мечом по спине, тем самым рассек ей спину. Принцесса упала на колени и Девилз кинул ее к порталу.

- Теперь ты не будешь вставать на пути у меня!- сказал он в сторону лежащей принцессы.

Но Силен начала вставать, несмотря на то, что Девилз рассек ей позвоночник. Она кое-как встала.

- Значит ты не будешь умирать!?- сказал он ей.

Портал тем временем закрылся за спиной принцессы.

- Мерзкая девчонка!- прошипел Девилз,- Ты глупа, Хранители не защитят твое отродье от меня! Я найду его и мы повеселимся!

- Он никогда не будет твоим!- ответила ему Силен.

- Это вопрос времени!- сказал Девилз, глядя на нее.- Ты тоже станешь одной из нас! Демоны! Сделайте из нее моего последователя! Пусть она служит Мортисс, Моей Богине Тьмы!

И несколько демонов подлетели к Силен. Силен не стала сопротивляться, она отбросила меч в сторону и отдалась судьбе. Демоны схватили ее за руки и за ноги, и разорвали ее на куски. Только небольшой крик разнесся по руинам. После смерти Принцессы Силен небо заволокло тучами и луна стала кроваво-красной, ибо небыло больше жизни здесь. Все умерло, лишь только руины напоминали о том, что здесь когда-то жили существа. Скайгард пал, а вместе с ним и пала вся жизнь, только толпы мертвяков, демонов, скелетов и вампиров скитались по этой сумрачной планете...

История 7: Новая мощь ( Часть 1: Время не ждет).

Начало....

Исход одного конца...

Или же можно что-то изменить...

* * *

Хранители сил покинули планету с поражением. Они не смогли противостоять всей мощи Девилза, которую он получил от Тьмы. Но самое главное: они потеряли своего ученика - Скайоса и его последователя - Лаэрдока. Один Хранитель очень сильно пострадал от магии Тьмы. Было принято решение об отступлении с планеты. Все живое на ней погибло. И Вар, с ребенком в руках, вернулся назад, в свой мир - Лоровинд. Он вышел из портала:

- Закрывайте портал!- сказал он другим Хранителям.

Хранители прочитали заклинание, и луч света с небес перестал падать на рунные колонны. Проход был закрыт. Вар подошел к другим Хранителям:

- Как Арин?

- Она была сильно обожжена, мы отнесли ее к нашему целителю.- сказал Винайр - А что это?- спросил он указывая на ребенка, закутанного в пеленки.

- Я рад, что с ней все будет хорошо! Это ребенок...

- Ты нарушил правило, Мастер Вар,- перебил его Винайр,- Зачем ты его взял с собой, только наши ученики могут...

- Я знаю,- перебил Вар,- Но меня попросили взять его с собой.

- Что сможет это крохотное создание?- сказал Винайр, указывая на ребенка.- Сможет вызвать огонь? Он не сможет даже произнести заклинание!

Ребенок на него удивленно посмотрел и лицо Хранителя Винайра сделало жест "Я разве не прав?".

- Он сможет сделать это, но потом!- засмеялся Вар.- Лучше подержи его.

И он передал ребенка Винайру. Винайр, не зная что с ним делать, вытянул руки и посмотрел на дитя. Ребенок начал тянуться к нему.

- Эй! Эй! Не надо! Не надо! Ха-ха-ха!- засмеялся Винайр, держа ребенка уже возле себя.

Ребенок тоже смеялся.

- А ты мне нравишься!- улыбаясь ответил Хранитель Винайр.- А как тебя зовут?

- Его зовут Зео!- ответил Вар.- Ты побудь с ним а я пойду проверю Ирин!

Винайр снова вытянул свои руки и посмотрел ребенку в глаза:

- Ты будешь великим волшебником! Вот увидишь!...

* * *

...Тьма воцарилась на планете, небыло не видно ничего с нее.

- Проклятые Хранители! Я изничтожу их всех!- ругался Девилз, ходя перед зеркалом Всеведенья.- Но мы поработили еще одну планету!

- Прекрас-с-сно!- говорил образ из зеркала.- Теперь твой ход! Эта планета- перекресток миров! С нее ты отправишься за хранителями и найдешь ребенка!

-Ребенка! Какого!

- Ребенка этой принцессы! Он обладает великим даром, будет лучше если он присоединится к нам добровольно!

- А если он откажется?- спросил Девилз.

- Ты знаешь что делать тогда!

- Благодарю, Мортисс, за оказанную помощь!- сказал он образу из зеркала.

- Начинай!- сказал образ и исчез в зеркале.

Девилз вышел на балкон некогда бывшего замка Скайгарда. Подошел к краю и закричал:

- Ломайте руины!

И нежить, которая толпилась у замка, пошли к руинам. Они начали рушить колонны. И вскоре они разбили все колонны, и там образовалась щель.

- Ваше Тьмейшество, мы нашли проход!- сказал вбежавший адепт Девилзу.

- Прекрасно!

Девилз подбежал к балкону и прыгнул в высоту. Через несколько мгновений он приземлился возле этого прохода.

- Итак, мой солдаты, вы готовы отведать свежей плоти?- сказал он нежити.- Тогда вперед!

Мертвяки начали забегать в открывшийся проход.

- Теперь, Хранители, ваш черед, сказал Девилз злобно смеясь...

* * *

Место действия: Лоровинд, Замок 12-ти Хранителей.

Время: 05:25 до полудня, 25/07/3850 о.д (Онирон Дарлорд - месяц года), 17 лет спустя.

Замок стоял на холме, что возвышался над лесом, который находился напротив. На небе все также ярко светили звезды, ведь была ночь. На поле, что окружало замок, была зеленая трава. На улице все стояло лето. Но вот первый лучик солнца осветил долину. Начался рассвет. И вот лучи озарили большие каменные стены, что окружали замок. Потом луч солнца проник во внутренний двор замка, осветив белокаменную дорожку, которая вела к воротам белокаменного дворца. Посередине двора замка стояло большое дерево. На вид ему было примерно 700 лет. Несмотря на лето на улице, на нем небыло ни листьев, ни цветов, оно казалось погибшим. Но вот лучи восходящего солнца осветили его, и дерево, которое казалось погибшим, начало оживать: появились листья и цветы. И теплый ветерок начал покачивать листочки. Скоро лучи света достигли крыльца замка, вот они уже чуть-чуть освещали входную дверь. Дверь со скрипом отворилась и на улицу вышел человек в синей мантии. Его борода доходила до колен и он чуть ли не заплетался в ней. Это был Хранитель Вар:

- Проклятье! Как она мне надоела,- говорил он очередной раз задевая бороду рукой,- Сегодня я с тобой покончу!

Он вышел на улицу встретить утро. Он посмотрел по сторонам, оглядел двор, дерево и сказал:

- Приветствую, Бризинд! Какие новости ты принес сегодня?

С дерева тут же спрыгнул мальчишка лет 14-ти. Он был одет в зеленый костюм- ведь он был Эльфом Летнего ветра, который часто посещал Хранителей.

- Как вы узнали что я на дереве?- поинтересовался Бризинд.

- Просто,- ответил Вар,- Ты все время раскачиваешь листву на этом дереве.

- Но оно же поги...бло- сказал Эльф глядя на цветущее дерево.

- Ты не прав, мальчик, оно все еще живое! Так что за вести ты принес?

Эльф подбежал к нему:

- А все как обычно! Жизнь приходит и уходит, а мы все живем в здравии. Кстати, вам послание от Оракула Касталы.

- Неужели!? Что-то давно она нас не посещала! Что ей нужно на этот раз!

Бризинд протянул Вару конверт, в котором было послание. Вар взял его в руки, оторвал печать и вскрыл письмо.

* * *

Приветствую, Хранитель Вар! Я Кастала- Оракул Лоровинда. Я нашла этого Эльфа и вручила ему это послание в надежде, что он передаст его лично тебе. Сегодня я посещу вас. Помнишь ночь 17 лет назад. Я, думаю да. Тогда вам не повезло, я сожалею. Но я нашла способ уничтожить Зло навсегда. Возможно ты считаешь меня сумасшедшей, ведь я правда не послушалась тебя тогда и теперь ношу маску, но поверь мне. Есть легенда о 13 медальонах Власти, которые разбросаны по мирам. Их нужно собрать пока Тьма не опередила нас. И еще, я хочу поговорить с тобою с глазу на глаз. Я видела страшное видение. Вар, в этот раз Тьма уничтожит все на нашей земле. Она уже близко, нужно действовать... Я скоро приеду.

* * *

- О чем послание?- поинтересовался Бризинд.

- Не важно!- ответил Хранитель, в его голосе была неуверенность.

Вар скомкал записку и сжег ее в руке, лишь пепел посыпался на ступени.

- Неважно, что там было написано, сегодня же великий праздник!- сказал он.- Сегодня день Магусов (день новичков-магов, которые обучились магии и теперь должны самостоятельно продолжить обучение), так будем же готовиться!

И Вар развернулся и уже было пошел, но обернулся:

- Бризинд, сообщи всем, чтобы они пришли сегодня вечером сюда, будет веселье! Прощай.

Бризинд кивнул в ответ и помчался по воздуху прочь.

- Значит сегодня...- сказал Вар глядя Бризинду в след.

Вар вошел во дворец и пошел к лестнице, которая вела наверх. Он шел по коридору, стены которого были отделаны из изумрудного камня, и на них висели портреты Великих прорицателей Древности. Перед ним расстилалась красная дорожка. Вскоре он прошел в огромную залу. В ней небыло никого, ни единого звука, тихо. Зала была очень светлая, в ней было много окон. Посреди залы была лестница. Вар пошел по ней. Наверху он развернулся и посмотрел назад. Над входом в залу висели большие часы. Было уже 05:55.

- Скоро здесь буде совсем тихо,- сказал Вар улыбаясь.

Он пошел влево от лестницы. На пути ему встретился Хранитель Винайр:

- Как ваши дела Мастер Вар?- спросил он.

- Приветствую Хранитель Винайр. Все нормально,- ответил Вар,- Если не считать моей бороды.

- Так сходите к брадобрею!- улыбаясь сказал Винайр.

Вар глупо посмотрел на него:

- Смешно, да! Ты хочешь, чтобы я опять носил тот парик со шляпой, вот когда тебе будет столько лет, сколько мне, тогда я посмотрю на тебя. А мне дороги мои волосы на голове!

- Я же пошутил! Сегодня же праздник!- сказал Винайр.

- Да, сегодня праздник! Но у нас плохие вести.

- Что-то не так?!

- Сегодня приедет Кастала, и, похоже, с плохими вестями.- сказал Вар.

- Какие у нее могут быть плохие веши? Опять где-нибудь что-нибудь взорвала.

- Нет, что-то насчет тьмы.

Винайр сразу замолк. Он не знал что и ответить. Но взяв себя в руки, сказал:

- Надеюсь то не Девилз.

- Я тоже на то надеюсь.- сказал Вар и пошел дальше по коридору...

* * *

Место действия: Лоровинд, Наглагард.

Время: 23:43 после полудня, 25/07/3850 о.д.

Наглагард- одна из провинций Лоровинда, величайший торговый пост и очень большой город с развитой промышленностью. С открытой гаванью в море Безмолвия. На протяжение многих веков он ведет торговлю со многими городами.

Ночь, полная луна освещает улочки этого города. На улице темновато, никого нет, только один какой-то бродяга плетется по улице, к площади с камнем, и с бутылкой в руках. Он идет шатаясь и чуть ли не падая. Он знает куда ему идти, ему нужна скамейка, на которую можно завалиться и уснуть до утра, а утром уже снова идти на работу. Через несколько минут он дошел до площади с камнем, и увидел скамейку, которая стояла под деревом. Он подошел к ней и упал на нее. Он повернулся лицом к камню, посмотрел на камень и сказал:

- А ты все стоишь здесь! Только и знаешь что стоять.

Когда он это сказал, камень покраснел и взорвался, ослепив пьяного человека светом и скинув его со скамейки булыжником. Открылся портал. Человек кое-как нашел опору, встал. Но он ничего не видел, кроме светящегося портала. Он не знал, что происходит. Но вскоре зрение вернулось к нему и он узрел фигуру, которая шла на него. Он стоял завороженный этим зрелищем. Фигура все увеличивалась и увеличивалась, и на площадь вышел Черный Рыцарь. Он остановился и начал осматриваться. Он был весь в темном доспехе, и плащ его был подобен обрывку ткани, который развивался на ветру. Но в городе небыло ветра. Человек подошел к нему и кинул в него бутылкой. Бутылка разбилась о шлем, и жидкость облила Рыцаря. Но Рыцарь не шевелился.

- Совсем офигел так делать,- сказал пьяный человек подходя к нему,- Так и убить можно.

Он подошел к Рыцарю, тот стоял и не обращал на него внимания. Это взбесило человека:

- Ах вот как!- сказал он и нанес удар по лицу рыцаря.- О черт!

Человек посмотрел на свою руку, она кровоточила от пореза. Он посмотрел на Рыцаря злобно:

- Я научу тебя манерам!

Он сжал кулак и хотел ударить Рыцаря, но Рыцарь поймал его руку.

- Ты не в положении, чтобы учить меня!- сказал он и сломал руку человеку.

Человек заорал и упал на колени перед ним.

- Кричи, плачь, зови... Тебе это не поможет.- Рыцарь взял человека за горло и поднял его над собой.

- Кто...Ты такой?..- хрипло сказал человек.

- Я- Икаратрас Девилз! Что это за место?- и начал сжимать горло человеку.

- Это.. Наглагард, провинции Лоровинда...

- Прекрасно!- сказал Девилз и пронзил его своей рукой.- Теперь мы на месте!

Он откинул труп человека в сторону.

- Нежить! Пора!- сказал Девилз и из портала повалили мертвяки и демоны.

Этот человек видел, как нежить выходила из портала, но он умер от проделанной дыры в его животе...

* * *

... Вар вошел в свой кабинет и сел за стол. Его одолевали мысли о том, что узнала Кастала, но одно было ясно, вести были нехорошие. Он сначала сидел и раздумывал, потом резко наклонился и отодвинул ящик своего стола. Он достал оттуда трубку и задвинул ящик. Затем он начал покачиваться на стуле. Достав из кармана немного табака и запихнув в трубку, Вар сразу же начал покуривать и смотреть на карту, которая висела на стене. Это была очень старая карта Лоровинда, но несмотря на старость, эта карта все еще была красива собой. Так он просидел 2 часа, пока к нему в кабинет не ввалился Горар:

- Доброе утро, Мастер Вар!

- Доброе!

- Вы опять все курите этот табак?!

- Да, а что?

- Уже 7 часов, а вы все еще сидите здесь и прохлаждаетесь!

- А что мне делать, сегодня последний день!- сказал Вар.

- Так вы про свою речь забыли?!- спросил Горар.

Тут Вар навернулся и упал под стол с грохотом. Это стул сломался.

- Вот черт!- начла Вар.- Я же совсем забыл об этом!

Он вскочил, схватил связку ключей, и выбежал из своего кабинета, при том чуть не сбил Горара.

- Подождите, а где же мои документы... - сказал Горар вслед.- Я хотел показать их ученикам...

Но Вар ничего не услышал, он торопился.

- Прекрасно, и где же он их прячет?!- спросил Горар сам себя и зашел в кабинет.

Вар помчался прямым ходом в библиотеку. Он покинул дворец и пошел в небольшую башню, которая была в другой части замка. Из двора вход закрыли, и поэтому приходилось теперь ходить в обход. Вар подбежал к этому старому на вид башне. Найдя нужный ключ из связки он открыл деревянную дверь, зашел, и хлопнул дверью, при этом покачнув эту башню, закрыл вход. Он прошел в башню и увидел там ученика, который сидел над толстой красной книгой и что-то там искал.

- Зео?! Что ты тут делаешь?- спросил Вар.

Ученик обернулся и посмотрел на Хранителя своими ангельскими карими глазами. Это был Зео- один из учеников 12-ти Хранителей. 17 лет назад Вар принес его сюда, никто не ожидал, что он будет способным учеником. Он был одет в фиолетовую мантию с черными рукавами, его черные волосы опускались до плеч. Он унаследовал некоторые черты от своего отца, но все же больше был похож на эльфа, который спустился с небес.

- Я пытаюсь сделать жизнь из неживой материи.- сказал Зео.

- Но почему ты сегодня этим занимаешься, сегодня твой последний день?- спросил Вар.

- Я хочу попытаться закончить с этой магией!

Вар вспомнил, что Хранитель Арин говорила про жизнь, и что ее можно возвращать:

- На то, чтобы возвращать жизнь не нужны никакие книги, Зео!

Зео обернулся и посмотрел на него.

- Да, да. И дело совсем не в книгах!- сказал Вар поглаживая свою бороду.

- Тогда что же нужно?

Вар посмотрел на засохший цветок, стоявший на подоконнике, и ему в голову пришла одна мысль:

- Это ты должен познать сам. Попробуй оживи тот цветок!- и указал пальцем на окно.

Зео посмотрел туда и увидел цветок:

- Я попробую, Toka varira...

- Нет, нет,- перебил Вар,- Дело не в словах. Произнести может каждый, попробуй по другому. Заставь цветок жить не словами, а сердцем!

Зео не стал произносить слова. Он закрыл свои глаза и сконцентрировался на цветке.

- Помни, концентрация дает тебе глаза. Ты видишь цветок?

- Я вижу его!- сказал Зео.

- Хорошо, теперь дай ему сил!

Зео зажмурился. Вытянул руку в направлении цветка, и, о чудо, цветок начал зеленеть, подниматься, и снова цветок раскрылся чудесным цветом.

- Превосходно, хорошо!- удивился Вар.

Но вдруг цветок начал кровоточить, с листьев начала капать кровь, и он воспламенился. Горшок упал с окна и разбился. Зео открыл глаз. Он посмотрел на цветок, но от цветка осталась кучка пепла, которая смешалась с землей.

- Я не хотел этого!- сказал Зео.

- Ничего, пока мы не знаем, на сколько сильна твоя магия! Ты сильнее любых других учеников в академии, и ты станешь великим магом, когда научишься сдерживать свои силы.- ответил Вар глядя на цветок.- Все хорошо. Но смотри!

Вар взмахнул рукой и осколки горшка соединились, земля засыпалась в него, пепел снова загорелся и запрыгнул в горшок. Горшок взлетел на подоконник и в нем уже стоял распускающийся цветок.

- Ты молодец! У тебя все получилось правильно! Но в другой раз постарайся не разрушать. И еще кое что!

Вар развернулся, подошел к лейке, которая висела на стене, взял ее и подошел к цветку.

- Если ты даешь жизнь, то ты должен следить за ней! И если кто-то не соблюдает правила, бей!- и Вар начал поливать цветок.- Это мой любимый цветок, и опять Арин забыла полить его, больше не доверю. А Арин попадет за него!

- Хорошо Мастер Вар!- ответил Зео.

- Ладно, я не буду держать тебя здесь, можешь идти!

Зео встал со стула и пошел к двери на выход. Он открыл ее:

- До встречи, Мастер Вар!

- До встречи!

И Зео захлопнул дверь.

Вар немного постоя и посмотрел на дверь.

- Ученики!- покачал головой Вар.- Черт!- и облил себе мантию.

Повесив лейку на место он проследовал к архивам. Немного порылся в шкафу с бумагами.

- И где же... Ага! Вот!- он достал бумагу с записями.

Хранитель проследовал к коричневому диванчику, который стоял рядом со шкафом. Уютно устроившись в нем, он достал свой очки и начал:

- И так. Преступим. Кх. Кх. Приветствую вас! Все собравшиеся сегодня на торжестве...

Зео вышел из библиотеки и направился через поле к реке, которая протекала недалеко от дворца. Никто не знал об этом месте кроме Зео. Когда ему было лет 10, он первый раз прошел по этому лугу один и нашел эту реку. С тех пор он часто сюда приходил. Там был небольшой холмик, который огибала речка. На холме росло дерево. С этого холма был прекрасный вид на дворец. И Зео пришел сюда снова. Он подошел и сел под деревом. Солнце начало вставать, стало становиться жарко. Но тень от дерева прикрывало Зео от палящего солнца.

- Привет!- донеслось с цветка, который только что распустился.

Зео не ответил ничего.

- Хватит сидеть ...

- Тише!- прервал Зео.- Я медитирую.

- Вот так всегда,- сказала фея, которая сидела на цветке,- ты приходишь сюда и медитируешь, даже не обращаешь внимание на маленькую фею, которая живет здесь.

- Так кто тебе мешает жить здесь?!- спросил Зео.

- Ах вот как! Никто не обращает на меня внимания, а мне ведь одиноко...- сказала фея и взлетела с цветка.

- Подожди... Ты куда?- остановил ее Зео.

- Куда-нибудь! Подальше отсюда! Тебе ли...

- Мне не все равно.- ответил Зео.- Криста. Не обижайся на меня...

-Правда! Тебе не все равно!- радостно сказала фея и обернулась, но тут же была облита струйкой прохладной воды из реки.

Это Зео при помощи магии намочил ее.

- Ах так!- и фея тоже облила Зео водой из реки.

Они засмеялись и продолжили обливать друг друга водой.

- Мы же с тобой друзья? Правда?- спросил Зео.

- Правда, правда!- отвечала Криста.

Что было правдой, Зео и Криста были друзьями, маг и фея. Им нравилось быть друг с другом. Они могли часами быть здесь и болтать о чем угодно. Криста и Зео быстро нашли общий язык.

Вскоре Зео устал и повалился на траву. Криста присела рядом на цветок.

- А помнишь, когда ты первый раз пришел сюда?- спросила фея.

- Я помню, ты тогда лежала на цветке. А когда я подошел, то ты испугалась!

- Не правда! Я просто спала тогда и даже не думала, что кто-то подойдет.

- Но почему ты тогда взлетела и спряталась за листком этого дерева?- улыбаясь сказал Зео.

- Просто так.- застенчиво сказала фея.

Они проболтали до вечера, солнце уже начало садиться.

- Жалко что ты так редко навещаешь меня.- сказала Криста.- Смотри, какой прекрасный закат!

Закат был прекрасным. Солнце, все красное, садилось за горизонт, а на востоке выступили первые звезды.

- Смотри, Криста, первая звезда! Давай загадаем желания!- сказал Зео.

Они стояли и смотрели на звезду. Но потом на небе начали появляться другие звезды.

- Что ты загадала Криста?

- Я не скажу, а то не сбудется.- ответила Криста.

- Ну а если, то что за желание это было?- спросил Зео, подлизываясь.

Криста не могла устоять перед таким чудесным голосом, ей нравилось, когда Зео говорил таким голосом.

- Хи-хи! Хорошо!- сказала фея.- Я загадала, чтобы нашей дружбе ничто не помешало, чтобы мы были всегда хорошими друзьями!

- Мы будем ими всегда!- ответил Зео.- Но есть одно но.

- Что такое?- спросила Криста.

- Сегодня мой последний день в академии,- грустно сказал Зео,- Завтра я уйду...

- Значит мы не будем уже видеться?- спросила фея.

- Да... Но настоящая дружба...

- Не умирает никогда...- с грустью сказала Криста и полетела к цветку.

Зео пошел за ней. Фея подлетела к цветку и села в него.

- Я остаюсь одна... Спасибо тебе за дружбу, Зео.

- Но Криста...

- Я знаю... Вас отпустят продолжать обучение. А я останусь одна. Спасибо тебе за все. Но только об одном я сожалею, что у меня не будет больше такого друга, как ты, и я не смогу найти своих родителей.

Криста, также как и Зео, была без родителей. Она не знала их и была одной феей на этом лугу.

- Криста!- сказал Зео.- Нас отпустят, ну и что, ты же пойдешь со мной?

Криста взлетела с цветка и подлетела к нему.

- Ты возьмешь меня с собой?

- Если подумать, почему бы и нет!- радостно сказал Зео.- Ведь мы с тобой лучшие друзья!

Криста взлетела ввысь, облетела несколько раз дерево. И снова подлетела к Зео.

- Я с радостью пойду с тобой!- воскликнула фея.- Но разве феям можно с волшебниками.

- Пусть говорят что хотят, а мы будем с тобой!

Криста подлетела к щеке Зео и поцеловала. Ей никто еще не предлагал отправляться в путешествие.

- Тогда пойдем на площадь возле дворца,- сказал Зео,- там скоро начнется праздник!

- Пойдем,- сказала Криста и присела у него на плече.

И они направились к дворцу, от которого исходило сияние. Это уже начали зажигаться фонари.

... Хранитель Вар сидел и пытался осилить текст. Но у него ничего не выходило.

- Да, это тебе не магия, взял и готово! Ну как тут запомнишь эту речь!- говорил он сам себе.- И так, начнем сначала. Приветствую вас...

Дверь распахнулась и к нему зашел Багир, Хранитель-маг Огня.

- Приветствую, Мастер Вар.

- Да, да, привет.- ответил Вар не отрываясь от текста.

- Я пришел, чтобы взять пару книг по алхимии, где они вы не знаете?

- Нет, я их не видел.- ответил Вар.

Багир пожал плечами и вышел из библиотеки.

- И так, все сначала. Дорогие...

Вар просидел в библиотеке до самого вечера, пока к нему не подошла Кира, Хранительница воздуха:

- Хранитель Вар!- начала она.- Вас уже ждут а вы прохлаждаетесь! Пойдем те!

Вар вскочил с дивана, но понял, что зря он так. Его спина затекла и не хотела разгибаться.

- О-о-о, моя спина!- сказал Вар.

- Магистр Вар, хватит уже претворяться! Пойдемте!- повторила Кира.

- Но...

- Никаких но! Пора, надеюсь вы выучили свою речь!- перебила Кира и вышла из библиотеки.

- ...Когда тебе будет столько лет...- сказал Вар в сторону закрывшейся двери.- А в прочем неважно!

Вар взял листок, ключи и вышел из библиотеки.

Место действия: Лоровинд, Замок 12-ти Хранителей.

Время: 19:43 после полудня, 25/07/3850 о.д.

На площади, возле дворца было светло. Несмотря на то, что на улице было лето, было довольно темно. Но на площади было полно фонарей. Возле самого дворца стояла сцена, на которой играли музыканты. Все, кто посетил площадь сегодня, веселились. Были эльфы, маги и колдуны окрестных мест, и другие волшебные создания, начиная от фэйри и заканчивая атронахами и элементалями. Они все собрались здесь, чтобы проводить в путь начинающих волшебников. Но резко музыка обрывается, и народ, веселившийся на площади, обернулся на сцену. На сцене стоял Хранитель Омирон:

- Кх, кх,- начал он,- Дамы и господа, волшебники и колдуны! Минутку внимания! Сейчас начинается торжественный вечер! Просьба всех занять свои места на трибуне!

Он развернулся и пошел за кулисы. И все гости начали усаживаться на трибуне. Зео и Криста только что подошли, когда народ рассаживался. Он подошел к трибуне и только хотел сесть.

- Занято!- закричал ему другой выпускник.- Иди ищи другое место!

Зео развернулся и пошел на последний ряд. В академии другие волшебники недолюбливали его, даже завидовали его силам. И поэтому не очень то хорошо относились к нему. Зео подошел и уселся на предпоследних рядах, рядом с другими колдунами.

- Почему они так обходятся с тобой?- спросила Криста.

- Все в моей огромной силе!- ответил Зео.- Я намного сильнее их. Поэтому они так относятся.

- Так проучи их!

- Время все покажет!- ответил Зео Кристе с улыбкой.

Все уселись и успокоились. Они смотрели на сцену. Там ничего не происходило, но скоро вышел хранитель Вар.

- Приветствую вас всех!- начал он.- Сегодня наступил торжественный вечер, который запомнится вам всем! Сегодня день очередного выпуска академии...

Он стал читать свою речь. Вар читал ее долго, что некоторые гости начали засыпать от этого.

-... И хочу пожелать вам всем удачи!- закончил Вар.

Все встали со своих мест и начали аплодировать ему. Вар поклонился.

- А сейчас,- сказал он,- Веселье продолжается!

И снова на площади заиграла веселая музыка. Все покинули свои места и вновь проследовали на площадь развлекаться. Зео и Криста проследовали к столу, им очень хотелось есть...

* * *

Место действия: Лоровинд, Наглагард.

Время: 23:59 после полудня, 26/07/3850 о.д.

- Уничтожьте всех!- разнесся щекотящий нервы голос Девилза по площади Наглагарда.

Вся нежить: зомби, демоны, вампиры, начали громить окрестные дома. Хриплые крики и стоны проснувшихся горожан начали разноситься по городу. И опять нежить начала наступление, люди даже не успевали разжигать свет в окнах, как нежить нападала на них.

- Вот так! Убивайте их!- радостно говорил Девилз.- Что за...

За спиной Девилза открылся портал, переливающимися всеми цветами радуги, и на площадь вышел точно такой же рыцарь, как и сам Девилз, только он был немного повыше и по страшнее. Из его доспеха торчали шипы, и глаза светились зловеще красным светом.

- Где я?- произнесло существо.

- Кто... Или что ты?- спросил Девилз

Портал закрылся за этим Темным Рыцарем, и он сказал:

- Я, властелин Тьмы, Икаратрас Девилз! Ты доволен, теперь отвечай где я!

Девилз посмотрел на это существо и ответил:

- Существует только один Девилз, и это я!

Они оба посмотрели друг на друга, и оба достали одинаковые мечи. Тогда Рыцарь из портала начал:

- Послушай меня! Я из далекого будущего! И я пришел за беглецом во времени! Ты не видал его!

Девилза не порадовал ответ этого Рыцаря. Он знал, что он один и у него нет двойников:

- Я, единственный посланник Тьмы, у меня нет двойников!

Од достал два Серпа, Ужаса и Страха, и накинулся на него. Девилз из будущего изловчился, выбил из рук другого Девилза эти серпы, схватил его за горло:

- Сейчас не время драк, мой далекий друг! Мы должны объединиться и сразить общего врага!

Девилз из прошлого пытался выкрутиться из руки, но ничего не получалось, у Девилза из будущего была крепкая хватка.

- Мы... Никаких мы! Только я!- хрипло говорил он.- Вот тебе!

Он схватился за руку Рыцаря из будущего и поджег ее. Девилз из будущего не почувствовал боли, но закинул себя из прошлого в здание так, что Девилз из прошлого разбил дом на куски и его придавило крышей. Вся нежить перестала убивать и пришла на площадь. Но то, что они увидели ошеломило их: на площади было два, совершенно одинаковых, рыцаря, только у одного торчали шипы. Один закинул другого в здание, и здание упало. Но что то зашевелилось под крышей и зашипело в сторону новоявленного Рыцаря:

- Я изничтожу тебя!

Девилз из прошлого поднялся, откинул крышу:

-Vorth Ramira Bahima,- и он начал кидать огненные шары в Рыцаря из будущего.

На площади стало еще темнее от дыма, от огненных шаров. Вскоре Девилз из настоящего успокоился и перестал кидать шары, думая, что от противника ничего не осталось. Но он ошибся. Дым начал рассеиваться. Девилз развернулся к нежити и демонам:

- Чего встали! Убивать!- скомандовал он им.

И снова он обернулся. Дым почти рассеялся, но на площади, как ни в чем небывало, стоял Рыцарь.

- Этого не может быть!..- удивленно сказал Девилз.

Рыцарь немного постоял на площади, затем направился к Девилзу из настоящего. Девилза немного испугало происходящее, впервые он видел Рыцаря, который противостоял его атакам. Девилз из будущего шел на него, из-за пояса достал сферу, которая увеличилась в его руке и стала размером со снаряд:

- Как мне это надоело!- сказал он и закинул сферу в Девилза из настоящего.

Девилз не смог уклониться в сторону, и сфера попала ему прямо в лоб, сбив с него шлем и маску. От удара Девилз сделал сальто назад, но на землю упала только сфера, в которой сидело крохотное существо. Вся нежить начала отступать от страха перед Рыцарем, который побил Девилза.

- За работу!- крикнул Девилз из будущего.- Или я сам вас всех испепелю на месте кучи ничтожных костей и сброда плоти!

Нежить повиновалась, м пошла даль убивать людей. Тем временем Девилз поднял Артефакты и подошел к сфере, которая валялась в земле, поднял ее, и поднял до уровня глаз:

- Так, так! Ничего, посидишь и успокоишься! Я завершу начатое, мой давний друг!- сказал он фигуре человечка, которая пыталась разбить сферу изнутри...

* * *

Место действия: Лоровинд, Замок 12-ти Хранителей.

Время: 23:25 после полудня, 25/07/3850 о.д.

Главные ворота распахнулись и на площадь выехал дилижанс, запряженный 6-ю черными лошадьми с красными глазами. На площади воцарилась тишина. Хранители сбежались к карете. Сначала все было спокойно, но потом лошади заржали и двери распахнулись, повалил густой дым и на площадь вышла женщина в черном одеянии и с маской на лице:

- Приветствую всех вас!- сказала она.

Вар подошел к ней:

- Поприветствуйте Оракула Касталу! Она прибыла на праздник!

И все ученики, которые были на площади, поклонились ей.

- Мне приятно видеть всех вас здесь,- сказала Кастала,- Продолжайте веселиться!

И на площади вновь начали звучать звуки флейты и лютни. Кастала подошла к Хранителям:

- Приветствую вас всех!- сказала она.

- у тебя есть какие-то новости?- поинтересовался Вар.

Кастала подошла к столу, взяла из одной чаши красное яблоко, и, откусив его, начала:

- У меня есть 2 новости. Но я не хочу пугать ею всех. Давайте пройдем в замок.

Хранители и Оракул проследовали в главную залу замка.

- Кто-нибудь, принесите стулья!- сказала Ирас.- Неужто мы будем стоять?!

Через несколько минут 13 стульев стояло по кругу. Все присели.

- И насколько тревожны новости?- спросил Монор.

- Все хуже чем мне казалось,- начала Кастала,- Скоро сюда нагрянет сама Тьма. Она нас всех уничтожит!

- Никогда тьме не подобраться сюда, это святая земля! Зло не существует!- сказал Омирон.

- Это уже не святая земля!- продолжил Оракул.- Святой она была последний раз 17 лет назад! Пока...

- Пока я не принес ребенка...- Прервал ее Вар.- И не нарушил святое правило. Но я думал...

- Мы понимаем тебя!- поддержали его другие хранители.- И мы никогда не сомневались в твоей доброте ко всем, и даже к нам!

Вар улыбнулся им.

- Пусть хоть это и не святая земля, но дух этого ребенка до сих пор живет здесь!- сказал Урд.

- Из него когда-нибудь получится великий волшебник!- сказал Вар.

Пока Хранители беседовали, Кастала решила осмотреть залу. Она была очень красива, и почти не изменилась с ее последнего пребывания здесь: большие окна были занавешены зелеными шторами с различными рисунками, Большие белые колонны упирались в потолок. Но тут ее взгляд случайно пал на часы, которые висели над входом. Там было 23:43. И Кастала ощутила что-то не так в себе. У нее был особо развит дар предвиденья, и не смотря на то, что она видела многое, ей удавалось держаться спокойно, никогда не паниковать. Но в этот раз дар надавил на нее с такой силой, что она схватила себя за голову и встала со стула. Хранители немного испугались от ее поведения. Тем временем Кастала вышла на середину залы.

- Моя голова!- кричала она.- Как жжет!

- Что с тобой?- спросил Вар.

- Я вижу... вижу...- сказала Оракул и упала на колени.- Я вижу город, взорванный камень... Портал... Существо... Еще одно... Они дерутся... Везде смерть... Демоны... Нежить... Не-е-ет!

- Что?- спросил Вар.- Что еще?

Кастала медленно встала с колен, развернулась к хранителям. Они ужаснулись ее взгляда, несмотря что на ней была маска, глаза у нее светились адским огнем:

- Добрый вечер!- произнесла Кастала не своим голосом.

Хранители стояли в оцепенении.

- Я вернулся!

- Девилз?!- хором сказали они.

- Вы помните меня?! Что ж, значит все знают меня. Я пришел за ребенком! Отдайте мне его и, может быть я пощажу вас!

- Ты никогда не получишь его!- сказал ему Вар.

Кастала начала подходить к ним а Хранители отступать.

- Как пожелаете! Но я все равно заберу его, может не сейчас, но потом он сам придет ко мне! А что касается вас, то вы все умрете!- сказал Девилз.

Тут Оракул упала на пол. Вар подбежал к ней:

- С тобой все в порядке?- спросил он Оракула.

Кастала посмотрела на него, слезы скатывались у нее по маске:

- Он... Он пришел...- рыдая сказала она.- И Он убьет нас всех...

- Мы не допустим.- начала успокаивать ее Вар.- Пока мы живы, и мы вместе, нам не страшны никакие силы! Ты же знаешь, как можно избежать уничтожения!

Кастала посмотрела ему в глаза. Поднялась и вытерла слезы:

- Да! Ты прав,- начала она,- Нужно быть сильной! Есть один способ...

Она проследовала к стулу и, опустившись на него, начала рассказывать:

- Есть легенда о 12 медальонах сил темного Зодиака. Когда Боги проиграли Тьме, с небес упали 12 медальонов, каждый из которых обладает своей силой. Это 12 животных Зодиака. Если собрать их всех можно уничтожить любое Зло. Но если Тьма соберет их первой. Тогда врата распахнутся и во всей вселенной будет править Созидатель Пустоты. Но есть проблема.

- Какая?- спросили Хранители.

- Есть только 121 медальонов, а 13 потерялся где-то. Ходят легенды, что тот Воин-бог еще жив, и у него последний медальон. Нам нужно собрать все их!

- Но где они находятся?- спросил Кариот.

- Они находятся в разных мирах! И только мы сможем собрать их всех!

- Мы должны сейчас защищать жизнь на нашей планете! Зло пришло сюда!- сказала Кира.- Кто будет искать эти медальоны?

- Мы будем защищать! Но наши ученики пойдут вместе с Касталой и добудут медальоны!- выдвинул решение Вар.

Хранители удивленно посмотрели на него, затем немного посовещались между собой.

- Мы думаем, что наши ученики смогут принести медальоны!- сказал Винайр.- Они достаточно обучены!

- Кастала! Ты поведешь наших учеников?

- Если они смогут достать медальоны, тогда я поведу их!- сказала Оракул.- Но нужно торопиться!

- Тогда пойдемте, время не ждет!- сказал Вар.

Хранители и Оракул поспешили из залы замка на улицу к площади, где торжество уже подходило к концу. Все они вышли на трибуну и Вар начал:

- Дорогие ученики, сегодня произошло то, чего мы боялись больше всего. А именно Зло прибыло на нашу планету.

Ученики стояли и слушали Хранителя, но когда он заговорил про "Зло", многие начали совещаться между собой.

- Я знаю, что вы немного боитесь...

- Мы ничего не боимся!- прокричали самые смелые из толпы.

- Зео! Ты что, хуже других, или боишься?!- спросила Криста.

- Я не боюсь!- ответил Зео.- Просто я не каждый способен противостоять Злу, и не каждый покажется смельчаком, когда останется один на один с ним, так что лучше промолчать.

- Подайте нам это Зло и мы его поставим на колени!- снова закричала толпа.

Вар оглядел их всех, но он знал, что они не смогут одолеть Его (Девилза) всеми. Поэтому продолжил:

- Мы не можем пустить вас на такое дело, но вы можете помочь нам!

- Что нужно сделать?!- закричали из толпы.

- Вас проинформирует Оракул.- ответил Вар.

Он подошел к краю сцены, подал руку Кастале. Она взяла его за руку и поднялась на сцену, затем подошла к юным волшебникам:

- Вы поможете найти 12 талисманов темного Зодиака, с помощью них мы сокрушим Зло, но вы должны будете пойти в мою башню.

- А где они находятся?

- Они находятся в разных мирах, я открою проход и вы принесете медальоны!- сказала Кастала.

Толпа снова посоветовалась, затем прокричала:

- Мы согласны! Когда выступаем?

- Прямо сейчас!- ответила Кастала и спрыгнула со сцены.- Следуйте за мной! А вы,- сказала она повернувшись к Хранителям,- Постарайтесь выжить любой ценой, поиски будут долгими, но мы вернемся!

- Удачи вам, ученики!- сказали Хранители.- Один за всех....

- И все за одного!- прокричала толпа и последовала за Касталой.

Хранители развернулись и проследовали к замку. Только Зео и Криста остались на площади, они не пошли за Оракулом.

- Ты почему стоишь?!- сказала фея, схватив Зео за воротник и потянув в сторону.- Пошли!

- Подожди, мне нужно Забрать кое-какие веши, они могут пригодиться!- сказал он и пошел следом за Хранителями.

Он зашел в замок, прошел через главную залу к лестнице. Поднялся по ней и проследовал по переходу в жилую часть замка. Там он нашел дверь своей комнаты и открыл ее. Зео подошел к кровати.

- Сейчас не время отдыхать, ты слышал?!- сказала ему Криста.

- Я и не думал спать!- ответил Зео и скинул матрас с кровати.

Что лежало под матрасом поразило Криста:

- О, что это такое? Ты что, Охотник?!

- Нет, это мой небольшой арсенал,- сказал Зео закидывая колчан стрел за спину.

- Зачем тебе стрелы?

- Это не просто колчан со стрелами, оттуда можно вытащить разные стрелы, огненные, кислотные, какие хочешь.

- Я, думаю, лук и арбалет тоже волшебные?!- спросила фея.

- Нет, это стальной лук и арбалет "спаситель" (не нужно перезаряжать стрелы), только немного модифицированы.

- Чем же?!

- Видишь ту красную точку на стене?- спросил Зео.

Вишианель взглянула на стену, там и правда была красная точка.

- Да!- ответила она.

- Смотри!- сказала Зео, достал из-за спины стрелу, натянул стальную тетиву и отпустил стрелу.

Стрела вонзилась в стену, где была красная точка.

- То есть этот лук со снайперским прицелом! Надо же, я впервые вижу такой!- сказала Криста.

- Теперь пойдем! Я готов!- ответил Зео.

Он вышел из своей комнаты, спустился вниз и пошел на выход. Но у двери его встретил Хранитель Вар:

- Что ты тут делаешь?

- Мы немного подготавливались,- сказала фея.

Вар посмотрел на фею:

- Зео, ты же знаешь, что ты должен идти один! И кто это?

- Это Криста! Мой друг!- сказал Зео.

- Это всего лишь фея!- сказал Вар.- Зачем она тебе нужна. Она же не пригодится!

- Но я думал что...

- Ты правильно думаешь, мальчик мой,- прервал его Вар,- Ты единственный кто вернулся за своим снаряжением, остальные пошли даже не собравшись. Но самое главное, что ты идешь не один, у тебя есть замечательная фея, и если ты ее обучишь, то будет настоящая помощница в твоих приключениях.

Зео и Криста поглядели на Хранителя.

- Если ты нарушишь несколько законов, никто тебя ругать не будет!- продолжил Вар.- Главное это дружба, а остальное уже так себе. Тебе пора идти. Они, наверно, уже дошли до места. Беги!

Зео и фея побежали из замка. Когда они уже были у ворот, Зео оглянулся. На ступенях, вдали, он увидел фигуру Хранителя. Хранитель поднял руку:

- Один за всех...- пробежало в голове у Зео.

- И все за одного!- мысленно произнес Зео.

И он с Криста выбежали за ворота догонять карету, которая уже была очень далеко от них.

- На тебя вся надежда, если ты откроешь свою силу добру, ты станешь великим воином-магом!- сказал Хранитель Вар и закрыл дверь...

История 7: Новая мощь (Часть 2: Новое Задание).

Начало...

Всегда было поводом...

Чтобы начать...

Покинув свой дом, Зео и его подруга-фея Криста, бежали за дилижансом, который был почти на горизонте.

- Как же нам далеко придется бежать,- говорила Криста, сидя на плече у Зео.

- Тебе... Легко говорить... Ведь ты же не... Бежишь!- говорил Зео немного задыхаясь.

- Так ты же волшебник! Полетели!!!- сказала Криста и вспорхнула с плеча.- Давай!

- Я бы полетел, но не могу...- сказал Зео.

- Почему?! Ты же волшебник, а они все летают!

- Я не сумел подчинить элемент воздуха, поэтому я не летаю...

Виши снова опустилась ему на плечо:

- Я понимаю тебя... Но ты когда-нибудь научишься летать! Я верю в это!- сказала она улыбаясь.

- Но я думаю, мы успеем вовремя!- сказал Зео...

* * *

Дилижанс подкатил к башне, вырубленной в скале. Она была большая и прочная на вид. Из кареты вышла Кастала:

- Давайте, все за мной!- сказала она начинающим волшебникам.

И она проследовала к дверям башни. Она подошла к огромным деревянным дверям с большими кольцами. Могло бы показаться, как такая женщина могла двинуть эти кольца, которые весили больше ее, но не так все было. Она махнула своей рукой и кольца несколько раз ударились о деревянные двери. Но никто не ответил, а земля начала дрожать.

- Почему земля начала дрожать?- поинтересовался один из новичков.

- Все нормально, это Ыгорь идет.

- Кто там?!- тяжелым голосом произнесло существо из-за двери.

- Ыгорь, открывай, я вернулась!- сказала Кастала.

- Пароль!- произнесло существо.

- Послушай, Ыгорь, сейчас нет времени....

- Пароль!- повторил Ыгорь.

- Ладно, Морхоуиндлесс.

За дверью начал раздаваться стук, скрежет, что-то упало, и двери начали раскрываться вовнутрь.

- Пройдемте!- сказала Кастала.

И она направились в башню.

- Почему вы стоите?! Давайте!- сказала она.

- Это же... Тролль!- хором сказали новички-волшебники, глядя на зеленое, отвратительное и толстое существо 5-ти метрового роста, которое еще и жутко воняло.

- Да, вы угадали, это мой стаж башни, Ыгорь, поприветствуй их!

- Приветствую!- сказал тролль и поклонился.

- Проходите! У нас мало времени! Мы должны поторопиться!- повторила Оракул и пошла вглубь башни.

"Ничего себе страж!"- подумала толпа волшебников идя за Касталой.- "Таким только и пугать всех, не удивительно, что к ней никто не ходит в гости".

- Потише!- сказала Кастала.- Я все слышу! Вот мы уже и подошли!

Перед Касталой открылись двери и маги, в шоке, зашли в комнату. Эта комната была очень большая, вдоль стены вела длинная винтовая лестница вниз. Сверху вниз, из окон, которые были очень высоко над проходившими по винтовой лестнице толпой, падал чисто-голубой свет. Он падал на плиту, которая вырезана в центре пола. По мере приближения их к низу, на плите начали виднеться руны, вырезанные в этой плите, и какие-то 6 торчащих камней, которые были расположены по кругу. Но чем ближе Но чем приближались, тем заметнее становилось, что тут давно никто не был. Везде свисала паутина и было очень пыльно. Скоро они все спустились вниз. Возле вырезанных рун на полу, метрах в пяти, стоял стол с алхимическим оборудованием. Кастала сразу подошла к нем:

- Становитесь по кругу, волшебники! Сейчас начнется самое интересное! Но перед тем, как вы отправитесь, я ознакомлю вас с этой местностью, где вы сейчас находитесь.

Народ начал расходиться по кругу, и вскоре все встали вокруг этой плиты.

- Это плита, проход в другие миры!- продолжила Кастала.- При помощи света, зеркал, и драгоценных камней, я открою проход! 6 камней- это двери, каждая дверь ведет в неизвестный мир, вас раскидает по окружающей местности! Вы поделитесь и пройдете группами в эти миры! Когда вы найдете Артефакты, вы сможете перенестись обратно, т.е. сюда! Вы готовы.

- То есть как раскидает? Мы по одиночке будем добывать их? А будет ли опасность? И возможно ли вернуться обратно, если не получится достать Артефакт?- спросил один из волшебников в желтой мантии.

- Вы не сможете появиться все вместе сразу! Вы будете раскиданы, но у вас будет шанс собраться вместе и продолжить поиск! Опасности будут, но я не знаю, какая, вы сориентируйтесь на местности! Возможности возврата нет, только Артефакт способен перенести вас обратно! Но, если вы не желаете, лучше откажитесь сразу!- сказала Кастала.

Все были поражены ее словами, но никто не захотел отказаться:

- Мы готовы!- прокричали все.

- Прекрасно,- сказала Кастала.- Тогда я начинаю!

Она взяла сл стола разноцветные драгоценные камни и подошла к одному из камней, стоящих в плите. Оракул достала зеленый камень, изумруд, и засунула в отверстие в камне. Затем подошла к другому камню и засунула в него аквамарин. Затем агат, рубин, кварц и авантюрин. Когда все драгоценные камни были на своих местах, Кастала сказала:

- Ыгорь! Открой зеркала! Пусть свет ночи откроет проход!

Земля снова затряслась, затем раздался какой-то шорох, скрежет. И скоро сверху вниз начал падать бело-голубой свет на каждый камень. Он падал на углубления, в которых находились драгоценные камни. И снова земля задрожала еще сильней. Камни из отверстий начали издавать яркий свет. Руны начали светиться ярко-красным светом. Пол ходил ходуном под ногами. Вдруг верхушки камней засветились голубым светом и с них полился свет в центр рунического круга. Когда их лучи объединились, то пол под ними открылся, и оттуда начал подниматься кристалл на подставке. Он приближался к точке пресечения лучей, и наконец, вошел в них. Раздался взрыв и луч голубого света ударился в крышу башни изнутри, и снес ее. Луч полетел дальше, за пределы планеты. Тем временем образовались разрезы возле 6-ти камней, и от кристалла, который был уже раскален от переполняющей его энергией, и из него, в шести направлениях, начали исходить лучи в разрезы, возле камней. Потом они начали расползаться по кругу, от камня к камню, идя по разрезам и образуя синеватый слой.

- Быстрее! Врата не будут долго открытыми! Давайте!- прокричала Кастала.

И волшебники двинулись навстречу новым мирам, где и что их ждет, неизвестно.

- Удачи!- сказала напоследок всем Кастала.

Вдруг с небес упал красный луч света, упал прямо на рунную плиту, и Касталу отнесло к стене ударной волной. Врата закрылись, кристалл, который ярко пылал кранным светом, снова спустился под плиту. 6 драгоценных камней вылетели из углублений, упали на пол и разбились, нарушая тишину ночи.

- Получилось!- в шоке произнесла Кастала.- Они прошли в портал! Теперь остается надеяться, что они справятся...

* * *

- Что это там впереди!- спросила Криста глядя на столб синего света, исходящего из башни.

- Я не знаю, но мы опаздываем!- сказал Зео.

Они бежали через поле, под полной луной. Они бежали и бежали, а луч света все бил в небеса. Скоро начало вставать солнце и луч света начал краснеть. Зео и Криста подбежали к дверям башни. Двери были заперты.

- Дерни за кольцо!- посоветовала Криста.

Зео вытянул руку, что-то прошептал, кольцо отодвинулось и ударилось о деревянную дверь. В этот момент внутри башни раздался грохот, луч света перестал светить в небесах, а двери снесло в петель. Зео схватил Кристу и пригнулся, его чуть не снесло дверью, которая пролетела над ним. Немного оправившись от шока:

- Что здесь происходит?!- сказал Зео глядя в туманную даль коридора.

- Ничего хорошего,- ответила фея,- Нас чуть не убило этой деревяшкой!

Зео встал и начал медленно подходить к месту, где стояли двери. Туман был темен, но вскоре ветерком его начало раздувать. И вот Зео и Криста начали заходить в коридор башни. Он шел в пыли, прикрыв нос и рот рукой. Он шел так, пока не подошел к какой-то зеленой куче, которая валялась посреди коридора. Криста:

- Кхе... Кхе,- начала Криста,- Что это такое?! Что за...

- Не знаю, кто это, но оно живое, разве не слышишь?- прервал ее Зео.

Криста перестала говорить, и они оба прислушались. Действительно, эта куча дышала, но потом она начала разворачиваться в их сторону:

- Нарушители!- начало существо.- Пароль?

- К-к-какой пароль?- сказал Зео в шоке.

Куча развернулась и начала вставать, и вот перед ними уже стоял 5 метровый тролль.

- Пароль?- повторил он.

- Ты кто?- спросил Зео, оправившись от шока.- Как тебя зовут?

Тролль почесал за затылком:

- Меня звать Ыгорь! Я стражник этой башни, меня Оракула заставить сторожить!- стряхивая с себя пыль говорил тролль.- Теперь вы сказать мне пароль! Но как вы входить сквозь такой деревянный двер?

Зео обернулся:

- Эта дверь чуть нас не убила, а вы пароль требуете!

Тролль почесал свое зеленое пузо, посмотрел вдаль:

- Оракула говорить, что отпустить меня, когда двер не будет! Моя свободна! Моя благодарить вас!

С этими словами тролль побежал к выходу, но остановился:

- Моя не требовать пароль больше! Моя прощаться с вами!- сказал он развернувшись.

И он побежал дальше, только земля содрогалась от его шагов.

-Ну, что ж, я думаю нам нужно идти дальше!- сказал Зео смотря в след убегающему троллю.

И они последовали вглубь башни. Пыль рассеялась и было видно большую лестницу, спускающуюся вниз. Наши герои пошли по ней.

- С виду не похоже, что это была башня, это больше похоже на подземелье!- сказал Зео.

- Похоже... Но тут раньше наверно было красиво!- сказала Криста.

- Да, наверно, не спорю.- сказал Зео глядя вверх.- Аж крышу снесло...- и тут он споткнулся и, кувыркаясь, полетел вниз по винтовой лестнице.

- Зео, подожди!- крикнула Криста и полетела за ним следом.

Но вскоре лестница спустилась вниз и Зео упал на пол. Попытался подняться, но его занесло влево, потом вправо. Следом за ним прилетела Криста:

- Ты что?- спросила она его, глядя как его заносит из стороны в сторону.

- У меня кружится голова!- сказал Зео и снова упал.

Криста шепотом посмеялась, но не подала виду, что ей было немного смешно. Зео снова встал, немного потряс головой, и пришел в себя. Он отряхнул с себя пыль, которую собрал на лестнице, и не заметил, что перед ним стоит Оракул.

- Ты кто такой?- спросила Оракул.

Зео сразу перестал оттряхиваться:

- Я- Зео, ученик хранителей. Мы просто немного опоздали. Но мы в вашем распоряжении.

- Я знаю, Вар часто говорил о тебе,- улыбаясь сказала Кастала,- Но мы уже открыли портал. Все пошли на задание. А где был ты?

- Я всего лишь заходил забрать пару вещей!- сказал он Оракулу.

- Ты опоздал, врата уже закрылись, и днем они не открываются!- сказала Оракул глядя, как первые лучи солнца начали освещать стены, вверх у башни.

- Тогда все кончено...- сказал Зео.- Что же нам делать теперь... Пойдем Криста.- и он направился к лестнице.

Оракул перестала смотреть вверх, она обратила свой взор на начинающего мага и его фею:

- Вы пришли сюда. И так просто сдадитесь?!

- Но ведь все равно нет...

- Надежды?!- прервала его Кастала.- Запомни раз и навсегда, надежда погибнет только тогда, когда погибнет несущий ее! Эти новички пошли неподготовленными, они могли бы собраться! Но никто не захотел, а ты подготовился.

- Но солнце уже поднимается!- ответил ей Зео.- Наверно ничего не получится!

- А мы попробуем снова! За мной!

Оракул подбежала снова к своему алхимическому столу:

- У меня есть еще запасные трюки.- сказала она роясь в своем столе.- Но где... А, вот они.- и она достала мешочек и кинула его Зео.

- Что это?- спросил Зео.

- Вставь их в 6 отверстий, в этих камнях.

Зео послушался. Он подошел к одному камню, достал из мешочка драгоценный камень и засунул его в отверстие. Камень завибрировал и верх засветился светло-голубым светом.

- Надо же.- сказал Зео удивленно.

- А можно мне?!- спросила Криста.

- Конечно!- сказал он и высыпал на ладошку камни.

Криста взяла несколько камней и полетела вставлять их в отверстия.

- Эта дружба достойная.- сказала Оракул шепотом.- Маг и фея. Если они будут друзьями, то они добудут больше Артефакты.

Вскоре Зео и Криста расставили камни на места. Они подошли к Оракулу:

- Что будет дальше?

- А сейчас я открою врата!- сказала она.- Ыгорь! Поверни зеркала!

Но никто не ответил.

- Ыгорь! Ты что уснул?- повторила она.

- Ыгорь ушел!- сказала Криста, прячась за плечо Зео.

Оракул посмотрела на нее:

- Как так?

- Двери слетели с петлей и он ушел.- ответил Зео.

Кастала посмотрела наверх:

- Ничего себе был взрыв! Ну да ладно, все равно его пришлось бы однажды отпускать! Nabora Cartuloss Nithoth.- произнесла она.

Уцелевшие от взрыва зеркала, снова повернулись под нужным углом. Но на этот раз вниз падал ярко-желтый свет на плиту. Затем 6 колонн испустили свет и объединились точно посередине. Потом поднялся кристалл и огненный луч света полетел в небеса. Вскоре снова 6 дверей были открыты.

- Поторопись!- сказала Кастала.- Времени не сильно много!

Зео кивнул и побежал в портал вместе с Криста.

- Если вы сильно дружны, вы попадете в один и тот же мир!- сказала Кастала.- Я, надеюсь, вы принесете Артефакты!

И ее снова снесло взрывной волной. Луч света упал на башню, и башня обвалилась во внутрь, заваливая рунную плиту...

( С этого момента я начинаю от 1-го лица говорить за героя)

* * *

Мир 1: Кристальный замок.

Яркий проход... Свет... Потом резкий удар о что-то...

- Где это я?- спросил я.

- Не знаю,- сказала мне Криста.- Но это странное место.

Я открыл глаза и увидел фиолетовые небеса:

- Это небеса?- снова спросил я.

Тут подлетела фея опустила руки на мой нос, посмотрела мне в глаза и сказала:

- Нет, это не Рай! Хватит валяться на земле, если это вообще земля!

Я встал и сразу же схватился за голову, она очень сильно трещала изнутри. Мне было очень больно.

- Что-то не так с тобой?!- поинтересовалась моя подруга.

- Голова!..- говорил я держась за свою голову.- Она болит... Невыносимо... Что произошло?

- Ты просто ударился головой о камень, когда выпадал из портала.

И тут я все вспомнил: меня вынесло из портала, я пролетел метров 15 и ударился о камень, потом ничего.... Я решил присесть.

- Я немного подлечила твою рану.- сказала Криста мне.

Я рукой провел по виску, затем посмотрел. На ладошке было немного крови. Я поглядел на фею:

- Спасибо!- немного улыбаясь проговорил я.

- Я всего лишь помогла тебе,- скромно ответила фея.

(Она наверно не понимала, как помогла мне в этот момент, но мы же были тогда просто друзьями).

Немного посидев на одном месте, меня просто сковывала боль, я посмотрел на розовый песок. Несмотря, что все вокруг было розовым, он переливался в этом свете. Я зачерпнул своей рукой этот песок и посмотрел на него. Он сиял и сиял, и тут мне в голову пришло одна веешь:

- Криста, подойди сюда!

Фея подлетела ко мне.

- Знаешь, что это может быть?!- спросил я ее.

Криста посмотрела мне в руку, взяла одну песчинку и сказала:

- Это похоже на кристалл, но только маленький.

- Именно!- ответил я смотря на неё.- Это и есть кристалл, но только дробленый.

- Но зачем кому-то понадобилось дробить их?- спросила Криста.

- Весь этот мир усыпан этими кристаллами.- ответил я.- Мы попали в один из миров, и я даже не знаю, какой!

- Давай немного осмотримся здесь, пройдемся по этому миру, может где-нибудь лежит этот Артефакт?

Я посмотрел по сторонам, но везде было одинаково, что с одной стороны, что с другой. Компаса у меня тогда небыло, я все равно не знал, где здесь север или юг, Поэтому предложил идти налево. Криста согласилась и сразу поудобнее устроилась на моем плече. И мы пошли налево, но все время прямо, все равно была бескрайняя розовая пустошь, покрытая дробленым кристаллом. Мы шли очень долго, но вскоре ноги мои начали уставать, и я начал запинаться.

- Как я устал.- сказал я и упал на колени, и сразу почувствовал небольшую боль. Это кристаллы впились в колени.

- Только не сейчас!- сказала мне Криста.- Вставай!

- Мы уже бродим по этому миру неизвестно какое время, я устал.- ответил я.

- Тогда немного отдохни! А я немного посмотрю, что будет дальше. Хорошо?

- Только не долго, но смотри, не потеряйся!- сказал я, и Криста полетела вперед.

Я снял свою мантию, она была тяжелая, и мне было жарко, т.к. под мантией я был одет в небольшой кожаный жилет, штаны на мне были черные, что позволяло мне иногда в замке передвигаться в полной темноте, и кожаные ботинки. Постелив мантию на кристаллы, я, откинув арбалет и лук в сторону, прилег на нее и посмотрел в небеса. Небо было темно фиолетовое.

- Похоже сейчас ночь!- сказал я сам себе.- Но почему здесь никто не живет?

И я незаметно для себя повернулся на бок. Мне очень хотелось спать. Я увидел, что вдали начинает светать, небо стало ярко-розовым. Немного поглядев вдаль, я поддался своему желанию уснуть. Но я не мог, ведь Криста еще не прилетела. Становилось все ярче и ярче, но и теплее. Я решил немного размяться и встал. И тут я увидел Кристу, летящую ко мне очень быстро. Она подлетела ко мне и ударилась об меня, я протянул руку и поймал ее.

- Быстрее, уходи...- сказала она и потеряла сознание.

Я не понял, что она хотела этим сказать, и я решил снова сесть. Но я посмотрел на солнце, которое восходило над горизонтом этого мира. И тут я почувствовал тепло в ногах. Я посмотрел вниз и увидел, что мои ботинки начинают плавиться. Я снова посмотрел прямо и увидел: солнце светило на кристаллы, те становились горячее и отражали свет от себя. И тут мне в голову ударила одна мысль:

- Вот почему здесь нет жизни! Свет убивает все живое!

Я схватил в одну руку арбалет с луком и побежал в противоположную от солнца сторону. Но тут я вспомнил про свою мантию и обернулся. Мантия уже во всю горела от лучей, отраженных кристаллами.

- Так быстро!- сказал я.- Вот черт!- и я побежал еще быстрее вперед.

Я бежал и бежал, но солнце не останавливалось, оно преследовало меня, а ад, развернувшийся у меня за спиной, был готов сожрать меня. Вскоре я начал понимать, что не могу бежать вечно, я начал уставать. Запнувшись пару раз и разодрав штанину и расцарапав свою ногу, я пытался бежать, но не мог быстро бежать. Я уже думал, что мы не сможем нигде спрятаться, но передо мной появилось очертание какого то замка. Он был весь розовый. Я поспешил к нему, т.к. выбора у меня больше небыло, либо остаться и сгореть, либо попытаться дойти до этого замка. Превозмогая свою боль, я, шаг за шагом, приближался к нему. Но солнце безжалостно палило мне в спину, я уже чувствовал жар, который был сзади. Через некоторое время я был уже у дверей замка. Мне повезло двери были не заперты и я легко открыл их. Положив Кристу и свое орудие на пол, я стал закрывать дверь. Но она еле заходила, толи я был обессилен, толи дверь открывалась в одну сторону. Вскоре солнце взошло и в замок ворвался луч света. Он зацепил меня за плечо. Я пытался закрыть дверь, но она не закрывалась. Тогда мне пришлось навалиться на нее. Я навалился на дверь, при этом измазал ее своей кровью, но закрыл, и, обессиленный, упал на пол, тяжело дыша...

Проснулся я оттого, что мне стало холодно. Я лежал и дрожал, по мне ходил озноб. Я вспомнил, что было последним и посмотрел себе на плечо, оно было перевязано:

- Спасибо, Криста.- сказал я полушепотом и дрожащим голосом.- CondarVolracsFinaro.- произнес я лежа.

Вокруг меня сразу загорелся огонь, и я лежал в этом кольце. Теперь я понемногу начал приходить в себя, становилось тепло. Когда мне стало жарко, я встал, махнул рукой, дунул ветер и кольцо огня погасло. Я немного осмотрелся:

- Похоже я скоро буду ненавидеть розовый цвет!- сказал я глядя на розовый потолок и стены этого замка.

Потом я увидел свою фею, лежащую ша моем арбалете. Я подошел, она, видимо, спала.

- Криста.- сказал я тихим голосом.- Пора подниматься.

Фея проснулась и приподнялась:

- Зео,- сказала она спросонья,- Это ты?

- Да,- ответил я,- Просыпайся!

Фея немного потянулась, расправила свои крылышки, и взлетела.

- Как долго я был без сознания?- спросил я ее.

Она посмотрела на меня:

- Не знаю, я очнулась, ты лежал с разбитым плечом, и тебя знобило.- сказала она.- Мне осталось только как перевязать тебе рану, нашла большой кусок какой-то тряпки и перевязала, а потом решила немного отдохнуть. А как мы оказались здесь?

- Значит мы оба потеряли счет времени,- сказал я,- Это долгая история, я потом расскажу как, а сейчас нам нужно выбираться из этого мира поскорее. А то скоро я буду ненавидеть этот цвет.

- Честно говоря мне тоже не по себе.- сказала Криста.- Но куда мы пойдем отсюда.

Я посмотрел на дверь:

- Назад дороги нет, остается только идти вглубь этого строения.- сказал я указывая на проход.

Я взял свой арбалет и лук, и мы пошли вглубь этого розового замка. В этом странном строении небыло ни факелов, ни канделябров, было светло от стен. Мы шли и шли, затем проход начал медленно спускаться вниз, начало становиться темно.

- Как скользко.- начал говорить я скользя по этому проходу и цепляясь за стены.- Как же на-а-ам...

Не успел я договорить, как поскользнулся, и, кувыркаясь, полетел вглубь этого странного прохода. Вскоре стало совсем темно и я схватился за что-то и уже просто скользил вниз, то и дело ударяясь о стены прохода. Сзади я отчетливо слышал голос феи. Она тоже, ничего не видела в этой темноте, и летела за мной, на мой голос, когда я о что-то ударялся. Но вскоре мои ноги почувствовали боль, я уперся в стену и выбил ее на всей своей скорости. Стена обвалилась, и я залетел в какую-то пещеру и упал в кучу дробленых кристаллов. Криста тоже залетела следом за мной. Вскоре я выскочил из этой кучи и с криком начал стряхивать с себя эти кристаллы, они царапали меня. Но, встряхнув их все, я осмотрел эту пещеру. Она не была розовой. Это была обычная пещера, как и другие, в ней было сыро.

- Ничего себе поездочка!- сказал я фее.- Чуть не убился.

- А это место не похоже на то, что снаружи.- сказала мне Криста.

- Да, странный мир, никогда такой не видел!- ответил я.- А откуда льется этот свет?

- Вон оттуда!- ответила Криста и полетела к проходу из пещеры, откуда исходил этот свет.

Я пошел за ней на свет. И мы вышли в соседнюю пещеру. Она была немного больше той. Я посмотрел на палатку, которая стояла в центре пещерки.

- Подойдем поближе!- сказал я фее.- Может здесь кто-то живет.

И мы потихоньку начали подходить к палатке. Мы подошли к ней и я выглянул из-за угла.

- Понятно, откуда идет свет!- сказал я глядя на фонарик, который стоял на ящике.- Похоже там сидит человек!

Я вышел из-за палатки:

- Кх..Кх..- сказал я дабы привлечь внимание того человека.

Но он ничего не сделал. Он все, облокотившись, лежал на ящике. Тогда я, шаг за шагом начал подходить к нему. Незнакомец не шевелился. Я уже прошел мимо костра, который когда-то горел. И вот я подошел к незнакомцу. Я притронулся к его плечу:

- Простите!- сказал я и отскочил в сторону.

Незнакомец упал на землю, а на ящике осталась лежать его костлявая рука. Он упал и я увидел, что передо мной скелет, одетый в красную куртку корсара (пирата), штаны были порваны и из них торчали кости. На голове, точнее на черепе, у скелета была одета треуголка, с каким-то символом. Я посмотрел на череп, и из пустых глазниц полезли какие-то тараканы. Я посмотрел на его тело и увидел, что под курткой у него есть кусочек бумаги. Я наклонился чтобы ее взять.

- Не трогай его!- сказала мне Криста из-за палатки.- А вдруг он кусается!

- Нет, он уже никого не укусит!- сказал я и вытащил клочок бумажки из куртки мертвеца.- Выходи, я что-то нашел!

Я достал бумагу, она была скомкана, но на ней были какие-то надписи. Я подошел к ящику, где стоял фонарик, встряхнул бумагу и положил на ящик. Тем временем фея подлетела ко мне и села на стол, рядом с бумагой:

- Что? Что это?- спросила она.

- Это послание, вероятно он писал его!- сказал я глядя на скелет в пиратской одежде.- Я сейчас переведу.- И замолчал.

Пока я переводил, Криста сначала сидела, потом стала ходить по столу, потом подошла к фонарю и немного постояла возле него, затем вернулась ко мне:

- Ну, как?!

- Странно, как-то получается! Слушай!- начал я.-"Мы явились сюда чтобы спрятать сокровища... Нас было 5. Сначала Ник, потом Карас, Ватр, Матео- наш чернокожий помощник... Они все сгорели... И они зовут меня... Зовут из-за той двери, которая находится в этой пещере... Я думал, что они живы, я заходил туда... Но там был какое-то существо... Оно пожрало моих друзей и чуть не убило меня... Запасы еды кончаются... Я не протяну долго... Они зовут... Зовут меня... Чтобы я открыл дверь... Кто бы вы не были, не открывайте ее они... Они там... И он пожрет вас..."

- Мне... Мне страшно!- сказала Криста и прижалась ко мне.

- Не бойся!- начал успокаивать ее я.- Это всего лишь какое-нибудь простое письмо, кто-то просто решил напугать нас.

- Правда?!- спросила Криста.

- Да, правда!- ответил я.

Фея посмотрела на меня, и глаза у нее заблестели. Но я не договорил, там в письме было продолжение:

-"Есть один способ уйти отсюда... Нужно достать какой-то камешек, который лежит в центре алтаря... Тогда вы сможете выбраться отсюда живыми... А что касается меня... То я смертельно ранен... И не смогу выбраться отсюда...

Я посмотрел на фею. Она прижалась ко мне и смотрела на меня своими блестящими глазами.

- Криста, мне не хочется говорить такое, но мы должны пройти за эту дверь, там лежит то, что нам нужно.- сказал я.

- Нет, не нужно! Там живет монстр! Не ходи туда!- сказала она и сильнее прижалась ко мне.

Похоже письмо ее сильно напугало.

- Криста... Ты тогда побудь здесь, возле фонаря. А я один схожу за Артефактом. Хорошо?

Фея перестала прижиматься ко мне и взлетела на уровень моих глаз:
- А ты вернешься? Ты же не оставишь меня одну здесь? Правда?!- со слезами спросила она.

- Я вернусь за тобой, когда найду артефакт! Я вернусь, а ты будь здесь!

- Хорошо...- сказала фея и подлетела к ящику с фонарем.- Только возвращайся поскорей.

Я оглянулся и посмотрел в темноту. Сначала я ничего не мог разглядеть, но потом я присмотрелся и увидел какой-то странный полукруг. Я поднял указательный палец перед собой, и он загорелся как свеча. И я пошел к этому полукругу. Это оказалась дверь, да не просто. На ней был выгравирован череп создания, от которого в разные стороны отходили толи щупальца, толи какие-то руки. Внизу под ним были изображены кричащие, корчащиеся души или призраки. У этого черепа были два огромных глаза. Я погасил свет. У черепа были красные глаза. Недолго думая я решил надавить на них. Они засветились пуще прежнего и вошли в глазницы черепа. Все щупальца сразу же вошли в череп, я отдернул руки, все может быть в этих местах. Вдруг череп треснул пополам. Трещина прошла от макушки до низу, разделив его пополам. Дверь начла выкатывать на меня. Я от неожиданности отскочил назад. Дверь выкатила вперед и разъехалась в стороны, и передо мной открылся проход в другую часть пещеры. Я посмотрел в нее, там было темно, но откуда-то там, вдали, пробивался слабый луч света. Я осторожно сделал шаг вперед, ничего не произошло. Тогда я прислушался, ничего небыло слышно, только слышен был сквозной ветерок, который то и дело задувал во внутрь пещеры. Я сделал еще несколько шагов и очутился в этой пещере. Я не подозревал, что она будет такой большой, колонны, которые я разглядел, упирались во мрак потолка, их конца я не видел. Я решил пойти на свет, который как мне казалось, был посреди этой странной пещеры. Я шел между колонн, а до света было еще далеко. Мне стало интересно, какова размером эта пещера, но так как было темно, я начал считать колонны, а они находились на приличном расстоянии друг от друга, метрах, примерно в 50:

- Три, пять, девять,- считал я проходя рядом с колонной.

Наконец то я подошел к свету.

- 25!- посчитал я последнюю колонну.- Как же это далеко.

Но это была всего лишь середина пещеры, как я предполагал. Я вышел на свет, который падал на какой-то алтарь. Я аккуратно подошел к нему, я опасался ловушек, которые могли быть возле него. Но я был не прав, ловушек не оказалось. Я подошел вплотную к алтарю, он был весь пыльный,, а сверху лежала кучка пепла. Я сдвинул ее рукой и она упала на пол. В этот момент что-то тихо засмеялось и что-то ударилось, или мне все это показалось и у меня начинается расстройство психики, но я себя успокоил и сдунул остатки пыли и пепла с алтаря. Я очистил алтарь и он начал блестеть на свету, который падал из щели в потолке. На алтаре я разглядел какой-то камень, который принимал форму 6-тиугольника и выглядел как обычный камень. Я наклонился к нему. На нем был вырезан рисунок василиска. Я не поверил своим глазам:

- Что? Нет! Нет, нет и нет. Это же простой камень с рисунком. А где же символ темного Зодиака?- говорил я вслух.- Это же просто...

- КАМЕНЬ!- произнесло что-то сзади меня.

Я оглянулся, но ничего небыло.

- Я похоже с ума схожу из-за этой записки.- сказал я.- Нужно выбираться пока не поздно!

Я обернулся снова к алтарю, но что-то меня откинуло к колонне. Я ударился головой о нее. Я начал терять сознание, начало двоиться в глазах, и я увидел горящих, даже пылающих, существ. Они все смеялись и звали меня. Затем они исчезли и передо мной стояло существо метра на 3 выше меня. Я еще не успел оправиться от удара, как оно взяло меня в свою руку. Это существо горело в огне, оно было похоже на Огненного Этементаля, каких обычно описывают в книгах об учении магии. Но одновременно это было нечто не похожее на Элементаля. У меня сильно двоилось в глазах, а оно поднимало меня, я различал на его теле обгорелые лица людей, выражающие огромную боль и агонию. Но вскоре оно подняло меня на уровень своей головы. Я испытал страх, его голова вся пылала, она была большая, и на вид, полудраконья получеловеческая, с острыми, как бритва, зубами. Но его глаза были зашиты, но он как-то все видел. Он зарычал на меня, и я зажмурился.

- Мы отведаем твою плоть!- закричали голоса из его тела.

Я посмотрел вниз и увидел кривляющуюся гримасу обожженного лица, которая пищала:

- Мы с радостью пустим тебе кровь... И мы попробуем тебя!

- Никогда!- и я пнул эту голову, за что этот монстр отбросил меня в другую колонну.

Хорошо что не головой, зато пару ребер у меня было сломано. Я приподнялся, и, схватившись за ребра, начал отступать. А эта тварь последовала следом за мной. Только сейчас я понял, что тот, кто писал эту записку, был прав.

Криста сидела на ящике с фонарем. Она отчетливо видела эту дверь, но она боялась зайти туда. Она смотрела и ждала моего появления. Но тут дверь резко закрылась и ужасный смех прокатился по пещере. Криста сразу же залетела в мешок, который валялся возле палатки.

- Зео? Это ты вернулся?- просила она из мешка.

Но никто не ответил. Тогда она решила выйти из своего укрытия, никого в комнате небыло. Тогда она снова подлетела к фонарю. Она присела, посмотрела на дверь, и слеза скатилась по ее щеке и упала на ящик.

- Зео...- сказала она.- Нет... Не может этого быть...

Но тут она услышала тихий плач, который доносился из палатки.

- Кто тут?- спросила она и снова залетела в мешок.

- Не обращай внимания на меня! Я- ничтожество!- говорил голос из палатки.- Я знаю только, как прятаться!

- Но кто ты?- спросила фея из мешка.

Голос перестал быть плачущим:

- Я- Эльдор. Бывший благородный корсар, а сейчас я ничтожное привидение!- и снова заплакал он.

Криста перестала бояться и вылетела из мешка. Затем на залетела в палатку и увидела призрака. На вид он не отличался от простого человека, но он был очень расстроен:

- Вот видишь, ты видишь предателя который навсегда остался здесь.

- Но почему ты остался здесь, а не ушел в другой мир?- спросила фея его.

- Я остался здесь, потому что здесь мои друзья... И я не спас их... Теперь я расплачиваюсь за свою трусость перед ними.

- Так что же все-таки произошло? Ведь это правда, что вы там написали в записке?!- сказала Криста.- Моему другу нужна помощь!

Призрак обернулся и начал говорить:

- Когда мы прибыли сюда, а это было уже очень давно, мы были дружны. Как и все пираты, мы привезли с собой сокровище, чтобы спрятать на этой планете. Но кто-то уничтожил наш корабль, и мы пришли в этот замок, в надежде найти укрытие от палящих лучей. Но то, что мы обнаружили здесь, было сильнее нас, оно воплотилось в наших грехах и потаенных желаниях. Но я был чище всех остальных, поэтому я пытался бороться со злом, которое поработило их.

- И что это было? Оно опасно сильно?- спросила Криста.

- Оно опаснее других... Оно черпает силу из зла и оно не терпит добра...

- Мой друг в опасности!

- Тебе лучше забыть его... После закрытия этих дверей, никто не уходил от Зла, которое таится за ней. Мы нашли там медальон какого-то существа, там был вырезан символ василиска. Рядом лежал кристалл, и он призвал одного из нас, он дотронулся до него... И это существо убило его... Он кричал... Молил о помощи... Но тварь разрывала его на куски... И он сгорел в страшной агонии... Так он поступил еще с несколькими на моих глазах... Я испугался и побежал на выход. Этой твари все же удалось зацепить меня, я кое-как дополз до выхода... Но там остался Матео, который никому не причинял вреда... Я успел убежать до закрытия дверей, но Матео не успел выбраться, дверь закрылась перед ним. Я слышал... Как он стучал с той стороны... Он молил открыть ее... Но я не сделал этого, И я слышал его крики, и я не смог помочь ему... Мне было очень страшно... Потом я слышал голоса, которые манили меня открыть дверь... Они смеялись, радовались, и звали меня присоединиться к ним. Тогда я написал это письмо...

- Но есть ли способ остановить его?- спросила Криста.

- Я не знаю, но если разрушить его сердце, которое было раньше кристаллом. Но я не знаю где это существо его прячет...

Криста посмотрела на призрак. Она вспомнила несколько историй о привидениях, которые рассказывал ей Зео, сидя с ней на цветочной лужайке.

- А вы согласились бы ради освобождения от проклятья помочь мне?!- спросила она.

Привидение посмотрело на нее:

- Я соглашусь, мне надоело быть здесь... И я хочу увидеть свою команду, взглянуть на нее снова...

- Так вы пойдете со мной?

- Я не смогу... Не смог раньше, не смогу и сейчас...- ответил Эльдор.

- Тогда вы поможете мне открыть двери?

- Хорошо! Я открою их.- сказал он и вылетел из палатки.

Криста немного подумала:

- Странно как-то, сначала было страшно, а теперь уже нет!.. Я помогу Зео!

И она вылетела из палатки. Призрак тем временем открыл дверь.

- А где твое оружие?- спросил он.

- У меня его нет!

- Тогда как же ты будешь сражаться с этим демоном?

- Я не знаю, но мне нужно вытащить друга!- сказала она и полетела в темноту колонн.

- Удачи! Она тебе пригодится...- сказал призрак и растворился в темноте.

Я бежал и бежал, держа себя за ребра, а эта огненная тварь шла за мной. Я слышал смех, крики, просьбы о помощи, но не останавливался, тогда это существо начало истошно кричать. Когда оно перестало истошно орать, то погналось за мной еще быстрее. Я решил свернуть у колонны, но оно перехватило меня, развернуло лицом к нему и ударило о стену. Мы были далеко за алтарем, и, кажется, нашли другую стену этой пещеры.

- Игра окончена!- начали пищать голоса.- Твоя плоть моя.- сказало оно и начало сдавливать меня.

Мало ли того, что у меня были сломаны несколько ребер, так теперь я начал чувствовать огромную боль. Я пытался вырваться, но он сжимал и сжимал свою руку- щупальцу. Я начал чувствовать удушье, и у меня начала изо рта идти кровь и литься ему на руку.

- Наконец-то!- сказал монстр удовлетворенным голосом.

Я упал ему на руку. Последнее, что я увидел, это как моя фея подлетела к нам.

- Отпусти моего друга!- сказала она.

Но эта тварь не отреагировала. Тогда Криста повторила и тварь обернулась к ней:

- Как ты смеешь указывать нам!- сказало существо.- Ты, ничтожное существо!

- Ты один здесь! Больше никого нет!- сказала Криста ему.

- Ошибаешься! Нас много!- сказал пищащий голосок из твари.- И ты будешь с нами!

Он швыранул меня в сторону, и я опять ударился об колонну, и сбил ее. А тварь теперь погналась за Кристой. Фея летела к алтарю, а тварь гналась за ней. И вот они были уже рядом с алтарем. И Криста начала летать вокруг колонн, по кругу. Тварь начала вертеться, но ей это быстро надоело. Существо вытащило из себя огненную плеть, размахнулось и ухватилось ею за случайную колонну. Затем оно дернуло плеть, и колонна упала прямо на Криста. Фее повезло, ей придавило только ноги.

- Игры окончены!- сказало оно.- Еще одна плоть наша!

- Остановись!- раздался голос сзади твари.

- Эльдор! Ты пришел!- радостно сказала фея.

- Да, ведь ты преодолела свой страх,- сказал призрак Эльдора подходя к ним,- И ты помогла мне, ты показала мне, что страх ничто, теперь я готов встретиться с судьбой!

- Ты победишь его?- спросила его Криста.

- Нет, но я задержу его на время!

- Сначала она, потом твоя душа!- проворчало существо подбираясь ближе к фее.

- Нет! Неужто ты собираешь начать с нее, когда перед тобой стоит тот, кого ты так мечтал убить давным давно! Или твоя память изменила тебе?- сказал Эльдор.- Ну же! Возьми!

- Тогда ты первый!- с этими словами монстр пошел на Эльдора.

- Спасибо!- сказал Эльдор Кристе и улыбнулся.

Тварь подходила к Эльдору, а он отходил назад. Тогда у твари, из спины, высунулись пылающие щупальца и схватили призрак. Он начал притягивать его к себе.

- Бойся нас! Бойся меня! Мы будем едины вечность!- кричали ему голоса из тела монстра.

- Я больше не боюсь вас!- с этими словами призрак был поглощен тварью.

Криста лежала и наблюдала за происходящим. Тварь сначала стояла не шевелясь, все щупальца зашли обратно в этого монстра.

- Теперь твоя очередь!- сказало существо голосом Эльдора и начало подходить к Кристе.

Фея зажмурилась. Она уже думала, что наступает конец.

Я лежал рядом со сбитой мною колонной и почти не дышал. У меня были переломлены ребра и я ощущал страшную боль. Но потом я все же потерял сознание. В моей голове начали разворачиваться какие-то картины, но самое главное, что я заметил, это были какие-то магические книги, которые открывались передо мной. Страницы просто перелистывались и у меня было такое чувство, что я знаю все эти книги уже очень давно. Я не мог понять, что происходит, но внутри меня что-то неожиданно шарахнуло энергией по мне, я немного пошевелился. Как будто по мне проходили заряды электричества, но мне было не больно, а наоборот, я становился сильнее. И вскоре я смог открыть глаза. Я повернул свою голову на бок, сначала все было расплывчато и я видел только маленькие фигуры. Но потом я почувствовал, что мой взгляд видит не только их , но еще и противоположную стенку пещеры. Но я постарался только увидеть их, а именно этого горящего монстра, который приближался к Кристе.

- Если ты ее хоть пальцем тронешь!- яростно пролетело у меня в уме.

И тут разряд какого-то электричества снова прокатился по мне. Я почувствовал, что могу снова дышать, голова прошла и ребра зажили. Я был снова готов к битве. Оттолкнувшись одной рукой от пола я твердо стоял на своих ногах, как будто эта тварь ко мне даже не прикасалась. И я не думая пошел выручать фею. Но эта тварь была возле нее, а я был в стороне от алтаря, и мне было далеко идти. Поэтому я стал бежать. Но огненная тварь подходила быстрее. Тогда я вытянул свои руки вперед и сделал шаг, и даже не догадываясь об своей силе, колонны пролетели мимо меня на большой скорости и я был уже за спиной этого монстра. Он наклонялся к фее, но я руками схватил его за спину и кинул в одну из колонн. Но моя сила была очень велика, и монстр пролетел сквозь 3 колонны и сбил их. Криста посмотрела на меня:

- Смотри, Зео, что это на твоих руках?

Я поглядел на руки:

- О, Боже мой!- сказал я глядя на свои руки, из которых исходил черный, как ночь, туман.

Меня это повергло в шок, но не надолго, эта тварь встала и кинула в меня кусок колонны. Тем временем я освободил Кристу из под колонны.

- Осторожней!- крикнула она.

Я увидел летящую в нас колонну и оттолкнул фею в сторону, а сам прикрылся руками. Колонна попала в меня и разлетелась на куски. Вокруг алтаря поднялась пыль.

- Зео...- крикнула фея.

- Ха-ха-ха!- засмеялся монстр.- Ты думал что победишь...

Пыль рассеялась, и Криста, и монстр увидели, что меня не убило колонной, она была разбита на куски, а перед ними стоял я, но только я теперь стоял и из меня исходил черный туман. Он стелился по земле у моих ног. Тут я повернулся к арбалету, который валялся недалеко от алтаря. Когда я подумал о нем, он сам подлетел ко мне в руку и его заволокло тем туманом, который окружал меня. Я вытянул свою руку вперед и туман отступил от арбалета. То что я держал в руке, был не мой арбалет. Он был немного другой формы, весь блестящий и с лезвиями, торчащими с каждой стороны, а где раньше светилось синим светом магия, стало светиться фиолетовым. Но тварь не успокоилась. Она снова побежала на меня. Она передвигалась быстро и достигла меня также, как и раньше. Но в этот раз она подпрыгнула высоко и начала опускаться на меня. Когда она была надо мной, я не думал, что изучал боевые искусства, но я ударил ей под ее ребра, если они у нее были, ногой. Она начла отлетать, и я почувствовал, что время замедлилось.

- Зео!- крикнул высунувшийся призрак Эльдора из этого существа.- Его можно уничтожить только тогда, когда ты уничтожишь его кристалл. Когда-то было его сердцем...

И снова призрак залез в него, и время ускорилось. Эта тварь отлетела метров на 10 от меня и с грохотом упала на землю. Я не ожидал от себя такого, я как будто знал все это раньше. Мне стало немного не по себе от этого. Тем временем монстр поднялся, но уже держась за свою грудь, видимо я засадил ему хорошо. Но явно я его взбесил этим, тварь достала плеть, т со смехом пищащих голосов, пошла на меня. Она замахнулась плетью и нанесла удар, но огненный монстр не ожидал, что я поймаю ее в руку, которая дымилась туманом. Плеть начала жечь мне руку и монстр, кажется, начал чувствовать удовлетворение. Я почувствовал боль в руке, но держал плеть. Затем я ощутил магическую силу в самой руке, т как будто разряд молнии пошел по плети от меня к монстру. Тварь издала истошный вопль и ее начало колотить током, из нее посыпались искры и разряды электричества доставали до соседних колонн от нее. После небольшого электрошока она бросила плеть в сторону и привстала на колено. А я почувствовал э тот момент, что очень сильно ослабил эту тварь, тем более я смог прочитать ее мысли. Это был демон-паразит КарДаллор. Он знал что воровать чужие души и прятать их в себе. При помощи страхов этих душ он мог жить.

- Эй, демон, ты по-хорошему отпустишь всех тех, кто томиться в тебе?- задал я ему вопрос.

- Никогда! Они будут всегда во мне! И вы тоже присоединитесь к нам!- прошипел демон и пошел на меня.

Я вспомнил, что держу арбалет. Сразу нацелив им на демона, я сделал выстрел. У меня случайно в сознании промелькнуло слово "много", и стрела, выпушенная из арбалета, прямо перед демоном разбилась во вспышке на 10-20 кольев, которые прошли его насквозь, только некоторые застряли в нем. Демон упал на колено, но сдаваться не собирался. Я сделал еще несколько выстрелов, и в демона попали стрелы мороза, он начал подмораживаться, но не хотел сдаваться.

- Как же мне вытащить из него сердце?- сказал я и сделал очередной выстрел из арбалета.

Стрела попала Тосно в сердце ему, как я и хотел, но не застряла, а прошла насквозь и вонзилась в колонну. И снова мой взгляд не подвел меня, я увидел, что из стрелы высунулись захваты, которые прошли сквозь демона и вытащили ему сердце.

- Ха-ха-ха!- снова засмеялся демон.- Глупец, ты выбил сердце, но не уничтожил, потому что невозможно!- и он направился к стене.

Я не стал в него стрелять, а дождался, пока демон дойдет до стрелы. Демон подошел к колонне, увидел стрелу. Схватился за нее и потянул ее. Он вытащил стрелу, а вместе с ним и свой кристалл.

- Ха-ха-ха!- снова засмеялись голоски.

Он посмотрел на стрелу и хотел достать свой кристалл-сердце, но стрела сомкнула захваты. Демон истошно закричал. Вся пещера наполнилась его болью, даже каждая колонна задрожала. Кристалл был разбит. Демона окружил огненный вихрь. Из него начали вылетать души тех, кого он когда-то убил. Они причиняли ему огромную боль и летели ко мне. Демон все истошно орал, а души из него начали летать вокруг меня.

- Спасибо... Спасибо...- говорили души и взлетали ввысь, откуда лился свет на алтарь. Когда демона покинула последняя душа, он перестал орать и огненный вихрь рассосался. От демона остался лишь горящий скелет, который стоял, но не долго. Он упал на пол и превратился в пыль. Я опустил арбалет. И весь туман, который исходил из меня, начал пропадать, из меня уже он не появлялся. Арбалет, который я держал в руке, стал снова обычным магическим. Но в это время я успел взять Артефакт и туман исчез, а я упал на землю. У меня сильно болела рука и я был очень слаб.

- Что было с тобою? И почему из тебя исходил этот туман?- спросила подлетевшая ко мне Криста.- И как ты?

- Я в порядке, все в норме! Но я не знаю, что случилось...- сказал я и закрылся от нее.- Что-то происходит со мной а я даже не догадываюсь!

Криста подлетела ко мне и села на плечо:

- Не беспокойся, ведь я же рядом...- поддержала она меня.- Давай я перебинтую тебе руку!

Я подал ей свою руку, и смотрел, как она заботливо ее мне перевязала.

- Знаешь, Криста, чтобы я без тебя делал!- сказал я ей.

- Да ладно!- смутившись сказала фея.

- Чтобы не произошло, но, кажется, я открыл в себе силу, о которой говорили Хранители!- сказал я и встал с земли.

- И как она?- поинтересовалась фея.

- Она очень велика, но если я совладаю с ней, то я смогу ей управлять! А теперь нам пора в другие миры!- сказал я и посмотрел на Артефакт.

- И как же мы пойдем туда?

- Смотри!- ответил я и сжал этот медальон.

Всю пещеру озарил свет и я с Кристой исчез с алтаря во вспышке света. И мы понеслись в другой мир...

История 7: Новая мощь (Часть 3: Поиски начаты).

...Когда идешь...

...Иди прямо...

...И не сбейся с пути Истины...

Мир 2: Болотная пустошь.

Мы пролетели через телепорт, который то и дело вихлял то в одну, то в другую сторону. Но вскоре он закончился, и нас не выбросило через него. Мы сами вышли из него и он закрылся. Мы впервые прошли через телепорт и нас не выкинуло. Но нас больше поразила местность, в которой мы вышли. Это было болото.

- Вот черт!- сказал я стоя по колено в грязной воде.- Как меня угораздило оказаться в таком месте, еще и по колено в воде!

- Выходи из болота на тот островок!- сказала Криста.

Я начал идти к этому островку, разгребая тину и грязь. И вскоре я уже стоял на островке, посреди болота. Там дурно воняло от исходящих из этой мутной воды газов. Но на этом же островке валялся сгнивший скелет какого-то существа. Он был весь в грязи.

- Что это?- спросила Криста.

- Это чей-то скелет!- ответил я ей.- Оно явно погибло от этой вони, и мы скоро тоже будем здесь лежать, если не уберемся отсюда!

И я пошел к другому краю этого островка, но там было тоже болото.

- Придется нам идти через болото.- сказал я и сделал шаг в болото.

Фея полетела за мной. Я шел по болоту и то и дело ругался на счет этого мира. Криста смеялась над ругательствами, ведь она летела и на могла наступить в грязь, а мне было не до смеха. Я шел и ругал тех, кто задумал спрятать здесь Артефакт, и где его искать. Но не долго я так шел. Вскоре я зацепился за что-то и упал в грязь. Криста засмеялась:

- Вот будешь знать, как ругаться!

Я посмотрел на нее:

- Тебе хорошо, ты летаешь!- сказал я протирая себе глаза от грязи.- А я вот не могу!

И мы пошли дальше. Криста затянула новую беседу. Она старалась развеселить меня, хоть на время, чтобы я не обращал внимание на грязь. И у нее получилось, после 1,5 часа разговора дошло до того, что ругаться мне уже расхотелось. Мы уже начали подходить к деревьям, которые стояли на кочках, и из их щелей струился зеленый газ. Возможно когда-нибудь они и цвели, но сейчас от них исходил зеленый газ, и они были гнилыми. И я шел меж этих деревьев.

- Как здесь воняет!- сказала Криста.- И мне что-то нехорошо...

Я остановился:

- Послушай, если хочешь, мы остановимся и отдохнем...

- Нет, нет!- сказала фея и полетела вперед.- Мы должны...

Она пролетела несколько метров и упала в грязь. Я сразу подбежал к ней и взял на руки, она спала. В этот момент мое обоняние обострилось. Я почувствовал сильный запах, а именно зеленый газ. Я разобрал его состав, это был снотворный газ, который мог усыпить любое существо, что и произошло с Кристой. Но, как ни странно, на меня он не мог подействовать. Я начал бояться себя.

- Что же со мной происходит?- задавал я себе вопрос.- Раньше я не был таким...

Но в 200-х метрах я услышал чьи-то шаги. Мне пришлось сконцентрироваться на этих шагах, и я увидел странную фигуру 10-метрового роста, которая шла сквозь зеленый газ. Она была вся в какой-то слизи.

- Болотник... Болотник... Болотник...- разнесся шепот вокруг меня, я очнулся и чуть не упал в грязь.

-Что за чертовщина со мной происходит? У меня никогда небыло таких способностей, или я потихоньку схожу с ума?

Но так или иначе выбора у меня небыло, нужно было идти за этим существом, что я и сделал. Скоро я добрался до этого места, где недавно проходил Болотник. Я взглянул вперед: все было зелено от этого газа.

- Надеюсь, что я не усну, как Криста!- сказал я себе глядя на фею, которая мирно спала у меня в руке.

И снова я начал идти через грязь. Я вымазался сильно. Но кроме этого я чувствовал, что я начинаю вонять этим болотом. Моя одежда пропиталась грязью и газом. Я шел и шел по этой пустоши, а болото не кончалось. Вскоре я понял, что заблудился и потерял след Болотника.

- Ну вот и все! Это болото! Оно отвратительно! Скорей бы свалить отсюда!- сказал я садясь на одиноко торчащий старый пень в этом болоте.- и где же этот Болотник...

Но не успел я договорить, как пень подо мной сломался и я улетел в грязь опять.

- Чертов пень! И это болото!- ругался я, протирая свои глаза от грязи.

Когда я протер свои глаза, я увидел какое-то белое пятно, которое светилось.

- Откуда здесь свет?- сказал я.- Это же болото!

Но так или иначе не стоять же по колено в этой грязи с примесью газа, и я пошел на этот свет. Я видел его отчетливо сквозь туман, и он, как бы, манил меня к себе. Я шел а пятно все увеличивалось. И снова включилось мое второе зрение. Я увидел, как метрах в 100 от меня идет Болотник, также я заметил там очень грязный алтарь. Это существо прошло мимо него и нырнуло в болото, наверное там было глубоко.

- Теперь хватаем Артефакт и уходим прочь отсюда!- сказал я и побежал навстречу алтарю.

После недолгого хождения по грязи, я стоял на кусочке острова, как я был рад почувствовать землю под ногами. Я стоял у грязного алтаря, он был весь облит чем-то жидким, но хорошо, что Артефакт не пострадал. Помня свою первую встречу, когда я брал первый Артефакт, я сначала немного осмотрелся. Все было тихо. Тогда я решил взять его. Я протянул руку и резко обернулся назад, никого небыло. Тогда я успокоился и взял Артефакт в руку. Он был грязный, я его немного почистил об себя. Этот артефакт не сильно отличался от первого, но на нем был другой рисунок вырезан. Я присмотрелся: ракшас. И что-то выросло из воды передо мной. Я переключился взглядом на эту вещь, она была похожа на огромную щупальцу, только с нее стекала грязь, или она была из грязи. Я стоял не шевелясь, и она тоже не шевелилась. Но от удивления у меня рука начала опускаться, и эта щупальца размахнулась вбок и нанесла удар по мне. Я взлетел в воздух и упал в грязь, хорошо что было глубоко и хорошо, что улетел один, Артефакт и фею я оставил возле алтаря, при ударе. Под грязью, в воде было темно, и я начал всплывать. Когда я всплыл и протер глаза от грязи, то увидел стоящего прямо передо мной Болотника. Он был весь вылеплен из грязи, которая окружала все пространство. Я посмотрел на 10-метровое чудовище, а оно стояло и смотрело на меня, глаз у него небыло, как и в прочем лица. Я попытался отплыть от него, но он не дал мне. Своей бесформенной рукой он навалился на меня. Я сделал вдох и ушел под воду. Болотник начал топить меня. Он потянул до самого дна и приложил в ил, тут я понял, что не могу вечно не дышать, я вцепился в его щупальцу- руку, Но было все равно, и я сделал выдох. Пузырьки воздуха начали подниматься от меня, и вскоре на поверхности болота начали лопаться. Я смотрел на эту щупальцу, но что-то снова внутри меня начало просыпаться. Я посмотрел на себя- снова этот черный туман начал исходить от меня. Хоть вода была не сильно прозрачная, я мог разглядеть свой туман. Болотник держал меня своей рукой- щупальцой у дна, он даже не замечал, что темный туман начинает исходить от воды. Я все еще находился под его щупальцой, и я впервые ощутил, что не дышу. Я схватил его за щупальцу, он ничего не почувствовал, и в этот момент я подкинул его в воздух. Я не знаю, каким способом, но он взлетел ввысь и упал метрах в 10-ти от меня. Я подпрыгнул со дна и прорезал толщу ила, которая покрывала это болото. И тут я, даже не замечая этого, взлетел над водой. Но потом я это увидел, что нахожусь в пяти метрах над землей. И что-то из моего кармана светилось. Я пошарил в нем и нашел Артефакт, узор василиска на котором светился. Но вскоре перестал, и я чуть не улетел в воду, меня спасла моя сила, она не дала мне упасть. И тут я понял, что Артефакт активировался у меня в руках, но как? Я так и не понял. А Болотник решил встать. Он появился сзади и хотел ударить по мне своими щупальцами, но не повезло ему, я хорошо чувствовал его сзади, и поэтому успел уклониться. Он же промахнулся, и ударился щупальцами по себе. Я же отлетел к алтарю, где лежали фея и другой Артефакт. Но, как ни странно, их там небыло.

- Что-то потерял?- пронеслось у меня в мозгу.

Я обернулся, Болотник стоял на воде:

- Вот они!- и он стал прозрачным.

Там, в нем я увидел и фею, которая все также спала, и Артефакт. Они были в пузыре.

- Так возьми же!- снова пронеслось у меня в голове.

Артефакт в болотнике засверкал, и он пробежал почти по мне, я отпрыгнул в сторону, он прошел мимо меня.

- Вот черт! Он скоростной!- сказал я и попытался взлететь, но щупальца высунулась из воды и ударила меня.

Я снова взлетел, и тут Болотник ударил меня своей щупальцой. Я упал на этот же островок и сбил алтарь. Но болотнику это показалось мало, он снова решил пробежаться по мне, что у него и получилось. Он просто втоптал меня в землю, затем обернулся и смотрел на меня. Нет, чтобы лежать и ждать, пока все успокоится и он уйдет, так я решил встать. Болотника разозлило мое поведение:

- Почему ты не хочешь умереть, как все другие!- пронеслось у меня в голове.

Я сразу ответил, но это были не мои слова, а слова Силы, которая была во мне, я не мог ее контролировать:

- Потому что от такого остолопа как ты, ты даже убить нормально не можешь! Грязь болотная!..

Эти слова взбесили его. И он снова решил пробежаться по мне. Но ничего не получилось, мой черный туман покрыл меня всего и я стал невидим для него.

- Что!... Страшно!- говорил я.- Я здесь, а может и здесь!- говорил я то и дело появляясь в разных уголках болота.

А он бегал за мной, как собачка на веревочке.

- Ты где!- сказал Болотник.

- Я здесь!- сказал я появившись у него под рогами и сбил его.

Он упал в болото.

- Слушай меня, Тварь!- начал я.- 2 раза не повторяю, если хочешь жить, отдай их по-хорошему!

Но снова болотник поднялся сзади меня. У него был Артефакт быстроты, и он схватил меня и снова утащил под воду. Меня разозлило, что я снова плаваю в этой грязи, и поэтому захотелось шарахнуть его большим огненным шаром. Тогда я не мог остановить себя, поэтому всякое моё желание становилось явью, как только я его произнес.

- VoicuClouthuDioreth- произнес я под водой.

В моих руках сразу начал разогреваться огненный шар, который все рос и рос, пока не достиг размера сферы. И я запустил этот шар в него. Болотник сразу отпустил меня и вылетел из под воды. Его отбросило на островок, где стоял раньше алтарь. Но его не просто отбросило, огненный шар взорвался в несколько раз, перед тем как исчезнуть. Я тоже сразу взлетел из мутной воды. Болотник лежал не шевелясь, затем начал вставать. Я заметил, что у него плечо окаменело, а рука рассыпалась на кусочки. Я начал подходить к нему. Болотник увидел, что мои руки горят огнем и из них исходит черный дым. И он сказал:

- Остановись!

- Я предупреждал тебя, что не повторяю 2 раза!- ответил я яростно.

- Пощади!- сказал он.

Я кое как подавил в себе чувство гнева. Но мне больше хотелось добить его. Я остановился.

- Если я отдам тебе, что ты хочешь, ты оставишь меня в покое?- спросил он.

Он знал, что не сможет победить меня, хотя у него было большое преимущество- болото, где он мог залечить свои раны. Но сейчас ему некогда было это сделать.

- Хорошо, я оставлю тебя!- сказал я.

- Ты поступил мудро!- сказал он и вонзил свою щупальцу в себя, и вытащил ее.

В своей руке он держал фею и Артефакт:

- Теперь я ухожу.- Болотник положил их на землю и сделал прыжок в болото.

Я посмотрел ему вслед, только круги на грязи, расходившиеся в разные стороны, выдавали его присутствие. Я подошел к фее, замечая, что перестаю дымиться черным туманом. Я посмотрел себе на руки, они были в крови, я обжегся, когда использовал огненный шар. Но я заметил, что они заживают. И когда я подошел к ним, то руки до конца зажили. Я взял все также мирно спящую фею и Артефакт. И наконец-то я покинул это грязное место- болото...

Мир 3: Оазис.

Я телепортировался прямо над водой и упал в водопад. Хорошо что водопад не ударялся о камни, а просто падал в оазис. Я упал в оазис. Там была чистая и прозрачная вода. Но вся грязь, которую я притащил из прошлого мира, начала растворяться в этой воде. Вода немного помутнела, но зато я отмылся и начал всплывать. Когда я всплыл, фея начала говорить:

- А?.. Что?.. Кто так шутит?- начала она спросонья.- Зео! Это твои шуточки?- сказала она и осмотрелась.

Небыло ни болота, ни той грязи. Только был водопад и небольшой оазис.

- Где мы?- спросила она меня.

- Я не знаю!- ответил я и поплыл к берегу.- Нас выбросило здесь.

Криста встряхнула с себя воду и взлетела с моей руки. Вскоре я выбрался на берег.

- И много я пропустила?- спросила фея.

Я присел на песочке, было солнечно, но главное здесь росли какие-то пальмы. Я как раз расположился под одной из них и начал рассказывать:

- Ты уснула от газа...

- От газа?! Ах, да, я помню тот зеленый газ... Мне стало нехорошо от него. Подожди, А как же ты не уснул?- спросила она меня.

- Мне самому это интересно.- ответил я.- Не знаю как, но я не уснул. Хотя там, где мы были, было полно еще его. И еще там был Болотник.

- Болотник? Кто это?- с интересом спросила Криста.

- Это большой комок грязи в форме человека, как Элементаль, но только из грязи. И он был не рад нашему приходу.

- И что же с ним произошло?

- Он напал на меня, потом я снова... Из меня опять начал исходить этот туман, я не мог его контролировать... Было такое чувство, будто он контролирует меня... Я победил Болотника, но я чуть не совершил ошибку...

- Какую?- спросила Криста.

- Я чуть не убил его, когда он попросил пощады!.. Я не мог остановиться, моя власть сильнее меня!..- ответил я.

- Когда-нибудь ты сможешь ее усмирить,- сказала фея,- А пока тебе нужно научиться контролировать ее!

- Я сейчас не могу контролировать себя, я проголодался!- ответил я Кристе.

- Я тоже проголодалась! И что же ты предлагаешь?

Я осмотрелся, в озере было пусто, там ничего небыло. Вокруг ничего не росло, никаких кустарников, только пальмы торчали раскиданные по разным сторонам оазиса. В дальнем конце оазиса я обнаружил какой-то храм. И я решил взглянуть на пальмы. На них болтались какие-то плоды, вроде бананов, но в красно-зеленую полоску.

- Я предлагаю съесть вон то!- указал я на болтающиеся вверху плоды.

- Но кто достанет их?- спросила Криста.

Я посмотрел на нее.

- Нет, нет и нет!- сказала она решительно.- Ты хочешь, чтобы я взлетела туда и сорвала их, а вдруг я полечу вниз вместе с ними? Тогда что!

- Я поймаю!- улыбаясь сказал я.

Но фея настояла на своем. И мне пришлось доставать арбалет.

- Хорошо, я так достану!- сказал я и отошел на 3 метра от дерева, чтобы лучше было видно фрукты в форме бананов.

Я зарядил арбалет и сделал выстрел в отросток, соединяющий фрукты и дерево. Первая стрела прошла мимо, туда же и вторая, затем третья... Еще 4 стеры воткнулись в дерево. Криста немного засмеялась, Я сделал грозный вид и фея перестала смеяться. Хотя мне самому было смешно, что я высадил уже 39 стрел, и ни одной не попал.

- Когда закончишь, позови!- сказала фея.- Я буду у воды.

- Чертовы бананы!- начал я.- Хоть раз бы эта Сила помогла попасть нормально. Так нет же! Она приходит, когда у меня неприятности!

Я отбросил арбалет в сторону и схватил лук, который висел у меня за спиной. Я бы мог использовать силу Артефакта, но он вылетел из головы в тот момент. Натянув тетиву, я сделал выстрел, и попал точно в отросток. Фрукты свалились на землю и я подбежал к ним. Я взял один и очистил его от кожуры, и зря, он завонял тухлятиной гнилой. Я сразу выбросил его подальше от себя и понял, что это есть нельзя. Тогда я с обидой на бананы пошел на берег, где сидела фея:

- Криста их нельзя есть, они воняют...

- Ты что-то сказал?- спросила Криста обернувшись ко мне.

- А что ты ешь?- спросил я.

- Не знаю, но вкусно!- ответила она.- Вон их сколько растет!

Я посмотрел, и правда, вдоль берега росли какие-то растения. Я подошел к одному из них и выдернул его. Корень у него был толст. Я помыл его от песка в воде. Отломил кусочек и закинул себе в рот. Чем то было похоже на картошку. И меня в голову ударила мысль: "А не сжарить ли мне это растение?". Я подошел к старой, на вид, пальме. Она была такая гнилая, что я без труда сломал ее. Наломав ее по кускам, я отнес их на берег.

- Что ты хочешь сделать?- спросила фея.

- Я хочу развести костер и поджарить эти растения. - сказал я и бросил дрова на песок.- А ты пока принеси сюда этих растений!

- Хорошо!- ответила фея.

А я пошел за очередной порцией дров. Когда дров было достаточно, я сложил их в кучу. При помощи простого заклинания я зажег дрова.

- Криста, хватит уже таскать их!- сказал я фее, которая несла уже 9-е растение.- Нам столько не съесть!

Когда от костра стали оставаться угли, я закинул растения и сверху еще закинул дрова. Начало смеркаться, солнце начало заходить за небольшую горку. Вскоре я вытащил обгорелые корни растений, они стали похожи на картофель. Через несколько минут:

- Криста! Мне кажется, они готовы!- сказал я беря одну из них в руки.

Я попробовал на вкус, в жареном виде оказались намного вкуснее. Я поднял их все и подошел к фее.

- Ну, что ж, приятного аппетита!- сказал я.

И мы принялись за еду. А костер начал тухнуть. Вскоре солнце зашло за гору и в оазисе наступила ночь. Мы как раз закончили ужинать.

- Да, неплохо совсем получилось!- сказал я.

- Действительно, они вкуснее, когда поджаренные.- ответила Криста.- Теперь нам куда идти?

- Только не сейчас! Я устал.- сказал я зевая.- Давай мы выступим на рассвете?

- Нет, давай сейчас!- сказала мне фея.

- Уже темно и я хочу отдохнуть!- ответил я и повернулся на бок.

- Но...

- Послушай, Криста! Ты спала на этом болоте, я же не спал уже долго! Ты хочешь, чтобы я совсем был без сил?- прервал я ее.

- А что я буду делать ночью?

- Не знаю, только дай мне отдохнуть немного. Ты можешь посидеть на дереве и посмотреть на звезды!- сказал я указывая на пальму.- Только разбуди на рассвете, хорошо?

Криста согласилась и взлетела на пальму. Я тоже лег на спину, меня начала интересовать одна мысль: "Что же сейчас делается у нас дома?". Но, смотря на звезды, я стал засыпать потихоньку, глаза сами собой закрывались...

* * *

Место действия: Лоровинд, Наглагард.

Время: 14:28 после полудня, 28/07/3850 о.д.

Прошло 2 дня с тех пор, когда Девилз прибыл на эту планету, но он успел покорить великий торговый город- Наглагард. Люди пытались отстоять этот город, но с наступавшими все новыми и новыми созданиями Тьмы они скоро начали отступать от города. И Девилз начал постройку цитадели Ада, которая станет в недалеком будущем перевалочным пунктом.

- Город наш!- прокричал Девилз отсекая голову местному меру.

Люди в панике носились по улице, но кровожадные демоны и нежить гонялась за ними по пятам. Улицы, дороги. Переулки- все было залито кровью, везде валялись куски плоти, руки, ноги, кое где даже зверски изуродованные тела. Зомби шатались по улицам этого города и убивали тех, кто пытался убежать. Кого они не успевали растерзать на куски, или же просто покусали, вставали с земли, выходили из домов, и шли дальше, убивая всех. В городе воцарился полный хаос. Люди бежали в панике из ворот этого неприступного города. Кто успел убежать, те скрылись в полях и лесах, или же побежали в другие города. Нежить рыскала по всему городу, пожирая и обгладывая останки, которые все еще лежали в теплых лужах крови. Вскоре армия нежити и скелетов ворвалась в гавань города. И там тоже началось побоище. Люди кричали, звали на помощь, но никто не приходил. Многие гибли под толпами ожившей мертвечины в большой агонии, а те, кто был по смелее, бросались в открытое море, дабы вплавь уплыть отсюда. Но Девилз пресек их ничтожные попытки уплыть. Он выпустил самого Дагона в море. Этот огромный полуосьминог получеловек хватал и пожирал этих людей своими могучими челюстями. Некоторых просто разрывал на куски. Так и море стало красным от его кровавого пиршества.

- Заползайте на корабли!- прокричал Девилз упырям и нежити.- Вы поплывете через море! И начнете там убивать всех! А ты, Вортекс!- сказал он одному из сектантов.- Проследишь, чтобы победа была за нами! Если же ты подведешь меня, твоя голова будет красоваться на колу, а твои внутренности станут пищей для моих слуг!

- Я не подведу, хозяин! Считайте, что победа будет за нами!- сказал Вортекс поклонившись.- Собирайтесь на корабли!

Через пару часов нежить, под сопровождением Дагона, направила свои корабли через море...

* * *

Я проснулся от того, что услышал голос Кристы:

- Эй, Зео! Проснись! Рассвет уже наступил!

Я открыл глаза и увидел ее перед собой:

- Доброе утро!

- Доброе!- сказала она, и отлетела от меня на небольшое расстояние.

Я потянулся и вскочил на ноги:

- А ты хоть немного поспала?- спросил я ее.

- Нет, я всю ночь просидела на пальме под звездами.- ответила она мне.

- Тогда я думаю нам нужно продолжить путь!- сказал я.- Идем к вон тому храму!

И мы пошли к этому храму, который стоял рядом со скалой, что было в другой стороне оазиса. Вскоре солнце вовсю начало освещать оазис, стало жарко, но мы уже были у дверей этого храма. 4 больших колонны упирались в навес и поддерживали крышу. Мы подошли в плотную к дверям. Я протянул руку, чтобы потрогать дверь, но она начала разъезжаться в разные стороны.

- Надо же, нас уже ждут!- сказал я удивленно.

Мы заглянули в храм, там тоже было светло. И мы вошли туда. Сначала была большая зала. Свет падал из щелей, которые были проделаны в потолке. Перед нами метрах в 20 красовалась статуя на пьедестале. Она была безлика, но в руке был зажат изогнутый меч.

- Странный храм.- сказал я.- Впервые вижу, чтобы у статуи небыло лица.

- Я тоже!- поддержала фея, хотя она вообще не видела статуй.

Мы подошли к ней. Там стояло 6 пыльных саркофагов.

- Они наверно находятся здесь с момента постройки этого храма.- подметил я.

От статуи мы посмотрели влево и вправо. Там были еще 2 прохода. Я с Кристой единогласно решили пойти влево. Мы вошли в проход и повернули направо, т.к. проход изгибался и шел вниз. Мы вошли в небольшой склеп, он слабо освещался, но там стояли всего 3 саркофага. Мы решили, что зря пришли сюда и вышли из этого места. Мы прошли в левый проход от безликой статуи. Там тоже был изогнутый спуск вниз. Мы вошли в небольшое помещение, в котором было темно. Свет исходил лишь от нескольких факелов, которые были вбиты в стену. Там тоже стояли саркофаги. Мы пошли мимо них, к двери, которая находилась за саркофагами. На ней был узор из двух змей, которые сплетались в кольцо, и их протыкал меч. Я прикоснулся к двери и она распахнулась. Меня и фею немного ослепил свет, который был за дверью. Но мы зашли туда. Это была большая и светлая комната, свет проходил из щелей в потолке и падал на пол. Но и здесь стояли саркофаги. Как я заметил: 6 штук стояло по левую и правую сторону и еще 6 стояли под потолком, на плитах. Там были какие-то двери, но мы пошли прямо к двери. Я прикоснулся к ней- ничего не произошло, дверь все стояла. Тогда я прикоснулся еще несколько раз, но безрезультатно. Тогда я навалился на нее, стараясь сдвинуть ее во внутрь, но все осталось также.

- Зео! Ты не сможешь открыть ее!- сказала мне Криста.

- Ерунда, я смогу!- ответил я ей, и ударился плечом об дверь.

Я отлетел в сторону, а дверь все также стояла.

- Крепкий камень!- сказал я просебя.- Опять начинается!

Криста решила отлететь от меня немного подальше, я опять стал дымиться.

- Зео, только аккуратней!- крикнула она мне свысока.

- Я знаю!- сказал я и отошел метра на 2 от двери.

Я отошел и посмотрел на дверь, она ничем не отличалась от других, только сделана была из камня. Я выставил свою, испускающую туман, руку вперед. Немного постояв так, я сделал прыжок на дверь. И снова сила не подвела меня. За доли секунды я успел выставить ногу вперед и ударить ею дверь. Я разбил ее на куски. Криста подлетела к кускам камней:

- Так это была не дверь!- сказала она глядя на пролом в стене.

Я оглянулся: действительно, пролом в стене.

- Я не ожидал такого от себя,- сказал я глядя на дыру в трехметровой толще стены,- Похоже это был замурованный проход, но я его открыл!

- Да, открыл!- улыбаясь сказала фея.- Его столько клали, а ты сломал одним ударом! Я тоже так хочу!

Я ничего не ответил, только лишь улыбнулся. Фея подлетела ко мне. Я все еще не переставал дымиться. Пред нами был коридор. Мы пошли по нему, было довольно светло от факелов.

- Смотри!- воскликнула фея и подлетела к алтарю.

Я побежал следом за ней, в небольшую комнату, где находился алтарь. Над нами горела люстра из свеч, что освещала всю комнату, даже были видны рисунки и надписи на стенах. Но у меня небыло времени, чтобы остаться и полностью изучить их, мы торопились. Я не спешил брать артефакт.

- Бери!- сказала фея.- Да идем в следующий мир!

- Нет, а что если опять кто-нибудь нападет? Тогда что?

- Ты его победишь!- улыбаясь ответила фея.

Я осмотрелся в этой комнате. Но ничего не нашел, что могло бы предвещать опасность. Я очень быстро схватил артефакт и обернулся, в надежде получить какой-нибудь удар. Но все было спокойно.

- Похоже они будут одинаковой формы.- сказал я глядя на Артефакт.

Фея тоже подлетела посмотреть. На этом шестиугольном камне была вырезана змея.

- Так мы переносимся?!- сказала фея.

- Конечно!- и я сжал Артефакт в руке.

Раздалась вспышка...

Мир 3: Оазис.

Но, как ни странно, ничего не произошло. Я снова сдавил камень.

И снова вспышка...

Мир 3: Оазис.

Но они в этот ничего не произвел, мы так и стояли у алтаря.

- Почему мы все еще здесь?- спросила меня Криста.

- Я сам без понятия!- ответил я.- Что-то блокирует магию здесь, нужно выбраться наружу!

И мы направились из этой комнате по коридору к дыре, которую я проделал. Мы вылезли из нее. И тут начало происходить странное. Саркофаги, которые стояли без малейших признаков движения, вдруг зашевелились, затряслись. И крышки саркофагов взлетели ввысь и с грохотом упали на пол. Из гробов начали вставать тела, завернутые с ног до головы в бинты, а с некоторых бинты спадали и тащились за ними. Они вставали и шли к нам. Их было около 12 (как я насчитал при входе). Не долго думая я кинул в одного из них огненный шар. Мумия воспламенилась, начала идти прямо на меня, но огонь сделал свое дело, и она упала на пол. От нее лишь остался горящий скелет. С остальными я поступил точно также. Только их осталось трое, и одна из них подошла вплотную ко мне. Криста взлетела под потолок, там ее никто не доставал. А меня мумия схватила, не знаю, откуда в усохшем трупе было столько силы, но он кинул меня в дверь, которая была в другом конце этой комнаты. Но дверь не открылась. Слава Богу я не ударился об нее, а как человек-паук, приземлился на нее. Дверь только немного потрескалась. Мумии же, спотыкаясь, пошли в мою сторону. Но они не дошли, я сжег их и спрыгнул со стенки. Я прикоснулся к двери, но она не открылась.

- Зео! Тут еще дверь,- сказала Криста подлетая к двери, которая была на верху.

Я сделал прыжок и оказался возле этой двери.

- Вау! Я не ожидала, что ты летаешь!- с улыбкой сказала фея.

- Я всего лишь сделал прыжок.- ответил я.

С этой дверью оказалось проще, она открылась сразу, но там было темно.

- У тебя есть факел?- спросила фея.

Но мне не нужен был факел, я видел в темноте как при свете.

- Я вижу хорошо.- сказал я и взял фею в руку.

Я сделал шаг в темноту.

- Как ты тут видишь? Здесь же мрак!- спросила фея.

- Не знаю, но вижу!- ответил я ей.

В этот момент меня еще больше озадачил вопрос "кто есть я?", я открывал все новые и новые способности в себе, и это наводило на меня страх. После нескольких изогнутых поворотов я подошел к стене с рычагом. Я дернул за него и стена вывалилась. Мы вышли в комнату с факелами в стене. Но в этот момент дверь открылась в светлую комнату. Я посмотрел и увидел еще мумий, только с луками и стрелами наготове. Они натянули тетивы и нацелились на меня. Я не шевелился, но потом они отпустили стрелы, и мне осталось только нырнуть в светлую комнату с дымящимися мумиями , и спрятаться за стену.

- Становится все интереснее!- сказал я.

- Тебе интересно, но их там около 10, и все с луками!- ответила фея.

Я достал свой арбалет, который сразу видоизменился в моей руке. Я выскочил из-за угла и сделал несколько выстрелов в мумий, но они были быстры. Они просто отскочили за саркофаги и пригнулись. Тем временем я тоже отскочил снова за стену, и мимо меня полетели стрелы мумий.

- Они быстрее этих!- сказала Криста.- Что будешь делать!

- Я, кажется, придумал!- сказал я, вспоминая о способности замедления времени.

И снова я выскочил из-за угла, на этот раз я сам активировал эту способность. Мумии очень медленно начали доставать стрелы. Тем временем я выстрелил по несколько стрел в 3 мумии. Стрелы обратились в колья. Продев каждую мумию, колья тащили их за собой. Когда мумии тянули тетиву со стрелой, я продел еще троих, потом еще троих. И только одна смогла выстрелить. Стрела летела очень медленно в моем направлении, мои стрелы летели быстрее, и все же колья пронзили и эту мумию. Я увернулся от стрелы и запнулся о саркофаг. Я упал на пол и время снова стало нормальным. Фея вылетела из-за угла, она осмотрелась: мумий небыло.

- Хватит валяться на полу!- сказала она мне.- Пора отсюда уходить.

Я поднялся на ноги, отряхнулся от пыли, и мы побежали к изогнутому проходу, который поднимался наверх.

- Ничего себе!- сказал я восхищенно, проходя мимо мумий, которых пригвоздило к стене кольями.- Вот это арбалет!

- Да уж!- ответила фея.- Очень красиво они висят. Но зачем же так!

И мы стали подниматься наверх. Но перед поворотом я остановился:

- Подожди здесь!- и я аккуратно высунулся из-за угла.

В зале перед выходом творилось тоже самое: разгуливали мумии, но только с щитами и мечами, но там же ошивались и арбалетчики.

- Эй! Зео! Ты где?- начала говорить Криста.

- Я здесь!- ответил я шепотом и обернулся.

- Я тебя не вижу, но слышу!- сказал фея.

Тут я достал из кармана Артефакт со змеёй. Он светился.

- Вот ты где!- сказала фея и подлетела к свечению.

- Погоди, будь здесь.- сказал я и закинул талисман в свой кожаный мешочек.- У меня идея!

Я потихоньку вышел из-за угла. Но никто не обратил внимания на меня, я был невидим. Я вышел в комнату, но никто не видел меня. Я прошел мимо саркофагов, стараясь не задевать мумий. Я шел к выходу и мне постоянно казалось, что статуя, когда бы на нее не посмотрел, все время повернута своим безликим лицом ко мне. Я хотел сделать так, а именно выгнать мумий на улицу и расправиться с ними там. Я подошел к двери и только хотел было открыть ее, как передо мной в пол вонзился меч. Я обернулся- стоит статуя и смотрит на меня своим безликим лицом. Я немного напугался ее и пробежал у нее под ногами, заодно задев пару мумий с арбалетами. Они развернулись, и сразу же развалились пополам. Это статуя выдернула меч из пола и сделал режущий удар, чтобы убить меня. Хорошо, что я отбежал быстро, а то бы сейчас бы я был на том месте. Я перестал быть невидим. Статуя начала подходить ко мне. Я сначала прижался к стене, но на меня накинулись еще 3 мумии с щитами и кривыми мечами. Но статуя снова размахнулась и я побежал между мумий, они развернулись и их сбила статуя, разделив их пополам. Я побежал к мумиям-лучникам, которые уже целились в меня. Но статуя шла за мной следом, и лучников тоже постигла та же самая участь. Я начал бегать кругами по комнате, в надежде что-нибудь придумать, но шаги статуи не давали мне сосредоточиться. Вскоре статуе надоела эта игра, и она просто кинула свой меч в меня. Меч не продел меня, зато я отлетел вместе с ним к стене. Статуя начала подходить ко мне. Я не стал поднимать с себя этот меч, даже перестал шевелиться. Статуя подошла ко мне и замерла. Но видно было, что она прислушивалась. Я старался не шевелиться. Статуя сделал несколько жестов из стороны в сторону своим безликим лицом, но ничего она так и не увидела. Затем она схватила меч с меня и пошла на свой пьедестал. Я привстал и тихими шагами зашел в угол, там я присел, статуя же покосилась на меня, но я шел очень тихо. Криста наблюдала за нами, потом она потеряла меня из виду, но, увидев, что все успокоилось, она решила вылететь из прохода.

- Криста! Я здесь!- произнес я мысленно.

Она остановилась возле статуи.

- Ничего не говори! Только думай!- снова сказал я.

- Как ты оказался внутри меня?!- спросила она.

- Я разговариваю мыслями, ты тоже! Обернись!

Она обернулась и увидела в углу человека, который махал ей рукой:

- Вот и я!- сказал я.

- Что ты там делаешь?- спросила фея.

- Тебе хорошо, ты летаешь и статуя тебя не видит, но стоит только мне шевельнуться, как она меня заметит!- ответил я.- Но у меня есть плен! Возьми мою веревку.

- Зачем она тебе?

- Возьми!- настоял я.

Фея повиновалась, она подлетела к веревке, взяла за один конец:

- Куда теперь?

- Лети к статуе и обвяжи ей ноги!- сказал я.

Фея полетела к статуе, таща за собой веревку. Прошло некоторое время, и фея обмотала ноги статуе.

- Теперь отлети в сторону, если ты хорошо привязала, значит получится!- сказал ей я и встал.

Статуя сразу обратила на меня внимание. Сделал несколько шагов, этого вполне хватило, чтобы статуе вновь заметить меня. Она попыталась сделать шаг, но моя веревка крепко опутывала ее ноги. И статуя с грохотом упала на пол, развалившись на большие и малые куски.

- Молодец, Криста!- сказал я уже голосом.

Фея улыбнулась. Я подошел к разбившейся статуе и поднял свою веревку. И сразу входная дверь распахнулась, и солнечный свет зашел в храм.

- Мы тут задержались.- сказал я.- Пойдем!

- Пойдем!- сказала фея, усевшись на мое плечо.

И мы вышли из храма. Я достал Артефакт и сжал его в руке. Снова произошла вспышка, но на этот раз мы вошли в портал, и понеслись навстречу новому миру...

Мир 4: Небесная Цитадель.

- Сколько же мы уже летим?- спросил я Кристу.

- Где-то около двух часов!- ответила она мне.

Я посмотрел вниз, там было все также, облака и синие небеса. Портал открылся где-то в воздухе, и мы начали падать вниз. Я думал, что мы упадем куда-нибудь на землю. Но я ошибся, мы падали в небо, и вот уже 2 часа просто пролетаем мимо облаков.

- Я думал, что небеса не бесконечны, за ними что-то есть!- сказал я.

- Не знаю, а ты хоть раз был на небесах?- спросила Криста.

- Только один раз и это именно сейчас! Смотри.- сказал я фее указывая на темное облако.- Похоже оно грозовое!

И правда оказалось грозовое. Мы пролетели мимо него, у меня волосы немного стали дыбом, хотя на ветру это было не сильно заметно. Мы летели еще какое-то время, пока перед нами не проявилась завеса из облаков.

- Видишь завесу облаков!- сказал я.- Давай, кто быстрее пролетит ее!- и я повернулся в сторону завесы.

Я немного поменял свое положение в воздухе и ускорился. Фея же старалась не отставать, но она немного отставала. Я все приближался к этой завесе, и вскоре, влетел в неё. Сначала были плотные слои облаков, но потом они начали рассеиваться. И я увидел большой замок, стоящий на облаках, но самое страшное, я как раз летел на него. Я начал поворачивать, менять положение, чтобы пролететь мимо замка. Но было уже поздно. Я упал на облака, почти рядом с крыльцом. Фея летела следом, но она приземлилась нормально, в отличии от меня. Она подлетела к месту моего падения:

- Зео! Ты жив?

- Похоже на то!- раздался мой голос из-под облаков.

- А ты где?- спросила фея.

- Раздвинь облака и увидишь!- ответил я.

Сделав небольшую дыру в облаке она пролезла ко мне. Я лежал на облаке и смотрел вверх, на неё.

- А, вот ты где! Тебе повезло, что ты упал на облако!- сказала она.

- Мне повезло, но крыльцо рядом было.- ответил я.- Отойди в сторону.

Фея вылезла из облака и отлетела в сторону. Через мгновенья выпрыгнул и я.

- Ты научился летать!- радостно произнесла Криста.

Я посмотрел вниз и не поверил- я находился в воздухе.

- Похоже на то!- сказал я и опустился на облако.

И тут я взглянул на крыльцо. Оно было не сильно большим и широким. Но оно сверкало на солнечных лучах. Я посмотрел прямо на замок, с низу он был огромен. Огромные белокаменные стены врезались в облака, и, кажется, уходили выше. Я и Криста решили подняться к воротам этого белого замка. Я шел по лестнице, а фея летела за мной. Когда я ступал по ступеням, они отдавались небольшим звоном, похожим на звуки нот. И вот мы подошли к дверям замка, однако они тоже были белокаменные. На них были нарисованы существа, похожие на Ангелов в туниках. Каждый из них в руке держал меч, поднятый к небесам, к восходящему солнцу. В центре двери, между 2-мя Ангелами, находился алтарь с сияющим артефактом. На алтаре были выгравированы странные надписи. Но я не знал этого языка, поэтому подошел к двери и дернул за белокаменную ручку. Она ударилась о дверь и издала звон. Сначала ничего не произошло, затем послышался звон с той стороны двери, кто-то подходил.

- Один момент!- сказал голос и послышался звук флейты.

Двери начали раскрываться вовнутрь, я стоял раскрыв рот от того, что происходило внутри. Это был очень большой замок из белого камня. Свержу падал ярко-голубой свет, который освещал весь замок. Какие-то существа летали по этому огромному замку, многие ходили по земле. Как будто это был город, внутри этого замка. Жителей было так много, что некоторым приходилось взлетать. Тут был и рынок, и сады, и много других построек. На заднем плане всего этого выделялся огромный дворец, тоже был из белого камня.

- Эй, очнись!- сказало существо с крыльями.- Ты будешь заходить или нет?

- Да, я зайду.- сказал я и вошел в крепость.- А что это за место?- спросил я.

Двери за мной закрылись, существо повернулось ко мне:

- Мы Дуэрхоги. Это наш город, основанный очень давно: Моэсринг - город на небесах, или точнее, спрятан в небесах. Я вижу, что вы путешественники!- сказал он.

- Да, мы путешественники.- сказал я.- Мы ищем Артефакты в виде этих камней.

Я достал из сумки 3 камня со знаками василиска, зайца и змея:

- Вы не знаете, где найти еще один?- закончил я.

Дуэрхог покосился на меня, ничего не сказав, взлетел над другими Дуэрхогами, и только тогда закричал:

- Избранный! Он пришел! Избранный.

Все сразу прекратили говорить и уставились в мою сторону. Мне стало неловко от того, что на меня все обратили внимание.

- Здравствуйте!- сказал я почти шепотом.

Все Дуэрхоги упали на колени, поклонились и хором сказали:

- Избранный!

От этого я отшатнулся назад, и я упал на дверь спиной.

- Избранный! Ты пришел освободить нас!- кричала толпа.

- Похоже у них не часто бывают гости!- сказал я фее.

- Наверное, ты прав, что будем делать?- сказала Криста.

Не находя нужного вопроса, я спросил случайно:

- А что, собственно происходит здесь?

- Ты явился, чтобы освободить нас!- сказал Дуэрхог, спускающийся вниз.

Вероятно это был мудрец. Он был в мантии и с длиннющей черной бородой, которая волочилась за ним. Он приземлился и подошел к нам.

- От чего вас освобождать?- спросил я.

Мудрец начал говорить:

- Этот город, что построили наши предки, стоит на проклятом месте. С тех пор, как сюда упал один талисман, а это было 10 эпох назад, мы не знаем покоя, каждый год мы приносим жертву медальону. Уйти мы не можем, кто пытается уйти, погибает за воротами.

- Но почему вы не остановите это?- вмешалась Криста.

- Наши предки пытались, но Зло было сильнее, оно убило их, перед этим долго мучая. А нам оно сделало одолжение, каждый год, после восхода трех полных лун, мы должны принести ему жертву.

- Но почему я? Я всего лишь ищу Артефакты!- прервал его я.

- Было предсказано, что с небес упадет великий воин, ищущий такой же талисман, какие есть у тебя,- сказал он указывая на мои талисманы,- И он освободит нас от древнего Зла.

- Но я не воин, я всего лишь ученик Магии!- сказал я.

Мудрец посмотрел на меня с надеждой в глазах:

- Ты ведь поможешь нам... Правда... У нас больше нет надежды, мы погибнем....

Я подошел поближе к Дуэрхогам, на их лицах выражалась надежда на будущее, а у некоторых выступали слезы.

- Не можем же мы их бросить, Зео?- сказала мне фея.

Я повернулся к мудрецу:

- Мне всегда говорили, когда кому-то требуется помощь, всегда помогай! Мы поможем вам!

Народ зааплодировал, заликовал в мою честь. А мне было не по себе за то, что втянул себя в очередную авантюру.

- Пойдем за мной!- сказал Мудрец- Дуэрхог.- Я провожу тебя!

- Но может мы...- сказал я.

Мудрец обернулся:

- Вас что-то беспокоит?

- Нет, просто, может, мы немного отдохнем с дороги?- спросил я.

- Вы можете делать здесь все, что пожелаете, ведь вы герои! Можете отдохнуть...

Прошло несколько часов, как мы находимся здесь. Нас пригласили в замок, наставили всяческих яств. Я не хотел быть неблагодарным и попросил присоединиться всех, кто в данный момент присутствовал в замке. Но никто не соглашался. После долгих уговоров они согласились присоединиться. Мы посидели, поговорили за столом, и я и Криста узнали многое о их замечательном народе.

- Похоже, этот Артефакт принес вам одни несчастья!- сочувственно произнес я.

Все кивнули.

- Зео, разве Артефакты приносили тебе что-нибудь хорошее?- сказала фея.- Ты всегда попадаешь на битву из-за них!

Все с удивлением посмотрели на фею.

- Да, теперь расскажи всем, какой я герой!- сказал я потирая лоб.

И зря сказал. Криста начала рассказывать с самого начала, про демона в мире кристаллов, Болотника, про склеп с мумиями. Она так рассказывала, что Дуэрхоги охали от удивления, им был очень интересен рассказ. Даже сам мудрейший сидел, открыв рот от удивления.

- ...И вот мы оказались у вас!- закончила фея и присела на стол.

- Потрясающе!- сказали все, сидящие за столом, и зааплодировали.

Я немного придремал, когда фея рассказывала, но от рукоплесканий чуть не слетел со стула.

- Молодец, парень!- говорил подходя Мудрец.- А ты говорил, что ты не герой. Ты самый настоящий герой. А что эта за сила, о которой твоя фея рассказывала?

- Я, честно говоря, и сам не знаю!- ответил я вставая с пола.- Я не знаю, что она значит, но она появляется в самый ответственный момент, когда она мне нужна!

- Я могу помочь тебе!...

- Зео, меня так зовут!

- ...Магистр Зео. Пойдем со мной в библиотеку, там я попытаюсь объяснить тебе, что с тобой происходит!

- Но мне еще далеко до такого!- сказал я.- Я всего лишь еще ученик магов!

- Магистром не обязательно быть зная все и вся, достаточно того что ты используешь вложенные тебе знания! И знающим путь.

- Какой?- спросил я.

- Тот, которым ты идешь сейчас! Ты будешь великим Магистром!- сказал Мудрец.

Я пошел следом за Мудрецом. Я предупредил фею, что я иду, она хотела пойти за мной, но я сказал, что мне нужно идти одному, и что я вернусь за ней,, когда нам нужно будет идти дальше. Она осталась и продолжила разговаривать с другими Дуэрхогами, им было очень интересны ее рассказы. И вот мы покинули эту залу. Через тронный зал мы направились в другую залу, в которой по лестнице мы поднялись в библиотеку.

- А вот и библиотека!- сказал Мудрец, отпирая дверь.

Мы вошли в нее. Она была очень большая. Там тоже было полно местных, они парили, читали и главное, никому не мешали.

- Теперь, Магистр Зео, подожди меня здесь, я схожу, найду книгу, и мы с тобой разберемся, что за сила тебе присуща!- сказал Мудрец и взлетел.

Я остался внизу. Сначала не делал ничего, просто сидел и ждал. Но потом мне наскучило, и я решил взять что-нибудь и почитать. Но, т.к. книг было очень много, а лезть на шкаф я не хотел, он был очень большим, я решил взять первую попавшуюся книгу. Мои глаза сразу сделали выбор. Я вытащил из шкафа толстую, пыльную книгу. Казалось, ее вообще никто и никогда не доставал из шкафа. Я принес ее и положил на стол, сдунул с нее всю пыль. После того, как я ее отчистил, я обнаружил на ней замок. Книгу невозможно было открыть, Странная шестиугольная печать была на замке. Мне пришло в голову прислонить к ней один из артефактов. Я достал из мешочка шестиугольный камень и прислонил его к книге. Замок щелкнул и отвалился. Книга раскрылась. Я открыл первую страницу, но язык я не мог понять, я не знал их языка. И тут снова моя потаенная сила активизировалась. Картинки начали оживать, и я стал понимать письмена:

"Когда небыло Миров, их выло 7. Они творцы и уничтожители. Один из них предал всех и создал Тьму. Остальные боролись, как могли..."

То, что я не читал, я видел на картинах, а именно я видел эти войны.

"...И когда реки были кровавыми, а земли горели огнем, было написано то, что не должно появляться. (вытерто) - книга конца всех начал. Все, что в ней написано, обращено во Тьму. Никогда она не принесет радость, все, что там заключается, это смерть. При помощи (вытерто), Тьма уничтожила Творцов и их последователей. Но предавший Творцов теперь сидит в пустоте. И он жаждет выйти оттуда. То, что ты ищешь, странник, опасно для всех. Если тебе удалось открыть эту книгу, значит, ты нашел медальоны, которые не должны быть собраны воедино. Дабы они укажут на того, кто владел (вытерто). А в хороших лишь беды сотворят. Ты не должен не в коем случае объединять их, иначе ты умрешь или станешь одним из них. Они всегда взывают к темной стороне. Но только один сможет объединить их, кто знает 3 истины: (дальше все стерто)".

Я посмотрел на картинку, там был изображен какой-то воин, но у него небыло облика, и размера вообще. Он был как тень, а в руке держал один из Артефактов. За спиной красовались 2 пары крыльев.

- Вот ты где!- сказал Мудрец и спустился вниз.- Я нашел книгу. А ты тоже решил почитать?

- Старую книгу, я открыл ее медальоном!

Мудрец взглянул в книгу:

- Так как же ты ее читаешь, если там написано на непонятном языке?- удивленно спросил он.

- Я прочитал ее, хотя и сам не догадываюсь как?- ответил я.

- И что же в ней было написано?

Я рассказал ему все, что узнал из этой книги. Он выслушал все до конца.

- Но тут много вытерто, как будто это пытались забыть!- сказал я указывая на последние листы.- Но меня больше всего заинтересовал этот рисунок. Вы не знаете, кто или что это?

Мудрец посмотрел на этот рисунок и ответил:

- Я нашел этот же рисунок в книге, которую я нашел. Вот!- сказал он и открыл книгу.

Там был нарисовано тоже самое, тот же человек, только что-то темное теперь находилось за ним, а в руках он держал теперь 2 Серпа.

- Кто это?- спросил я.

- Это - Курант Древнейших. Его имени никто не знал, лишь Нихилл - как его назвали.- начал Мудрец.- Когда-то давно, много эпох назад, он был у нас, тогда произошло одно из кровавых сражений. Мы бились с ним, но он был очень силен. Он оставил здесь один из медальонов, таких как у тебя и поселил здесь это самое зло, которому мы вынуждены приносить жертвы. И он отправился в неизвестность. Но сказал, что тот, кто будет нести его печать, придет и освободит нас от Зла.

- Но какое отношение он имеет к этой книге?- сказал я указывая на тот старинный том.

- Эта книга появилась уже после того, как Нихилл покинул нас. Она упала с небес!

- А что общего между этим? Вы же сказали, что найдете описание моей силы?

- Я нашел, но этот рассказ ввел меня в заблуждение.

- Чем же?- спросил я.

- Видите ли, Зео, то, на тебе его печать, и та трансформация, что происходит с тобой, это лишь начало.

- То есть вы хотите сказать, что я и есть он?- ошеломленно сказал я.- Но как? Я не могу быть им, я даже не знаю его!

- Нет, я вас не считаю им, просто то, что происходит с вами, было и у него, только он состоял из этого - из тумана. Как написано в этой книге "Холодный туман знаменует его появление. Смотри внимательнее, дабы смерть подкрадывается беззвучно."

- Это кто писал?

- Мой наставник.- ответил Мудрец.- Она выпала у него, когда Нихилл оторвал ему голову.

- Можно я его посмотрю?

-Конечно!- ответил мудрец и книжка ускользнула из его рук.

Я начал читать:

"Холодный туман знаменует его появление. Смотри внимательнее, дабы смерть подкрадывается беззвучно. Бороться бесполезно. Он неуязвим. Его броня, хоть и пластичная, но зато нельзя пробить. Туман расползается по округе и просачивается в любые щели. Становится очень холодно. Затем появляется он. 2 пары крыльев сияют за спиной. Очень темная фигура. Лишь сияющие глазницы выдают его присутствие. Один из нас кинул в него бочку с порохом. Она взорвалась, не причинив ему даже вреда. Теперь он идет, идет за мной. О Боже... Неужели, туман окутывает...."

Дальше все заляпано кровью. Я повернулся к мудрецу:

- А есть ли способ, как избежать этого, я не хочу стать таким?

- У нас нет никаких записей насчет этого. Никто не знает, откуда он появился и куда ушел.- ответил Мудрец.

Меня мучил один вопрос: "Что же теперь будет со мной?", но ответа не знал ни Мудрец, ни я.

- Наверное мне нужно как можно быстрее найти все медальоны- артефакты.- сказал я себе.- Иначе я погибну от этого, что внутри меня. Надеюсь, что другим повезло больше чем мне!

- Все с вами в порядке, вы немного побледнели?- спросил Мудрец.

Я сделал 2 глубоких вдоха:

- Я в порядке. В полном! Просто нам уже пора забрать медальон и дать вам свободу!

Мудрец скромно улыбнулся.

- Ведите нас к склепу!- сказал я.

- Пойдемте, Магистр!- сказал мудрец, и мы покинули библиотеку.

Мы пошли обратно к фее, я ей сказал, что пора идти. Она запрыгнула мне на плечо и мы последовали дальше за Мудрецом. Через площадь, что былапри дворе, мы направились к руинам какого-то здания, оно было все обгорелым. Казалось, что с момента обнаружения этого зла, его даже не трогали, эти обугленные останки так и валялись здесь.

- Ну, вот и склеп.- сказал Мудрец и указал на дверь, которая была единственно целой между этих развалин.

Я подошел к двери.

- Я дальше не пойду с вами, Магистр.- ответил он.- Я боюсь. Удачи вам!

Я захотел прикоснуться к двери. Но она открылась сама, когда я поднес руку. Я посмотрел внутрь склепа: вниз спускалась лестница, а по бокам висели факелы. Самое странное, они были зажженными. Я сказал Кристе:

- Пойдем!

- Пойдем!- ответила она сидя на плече.

И мы начали спускаться вниз по лестнице. Было довольно светло. Мы спускались, а лестница все не кончалась. У меня стали возникать вопросы: "Откуда здесь такая длинная лестница? И как она проходит сквозь облака?". Но вскоре мы спустились на самое дно, там стояла другая дверь. Мы подошли к ней, там была большая каменная табличка, которая торчала из двери. На ней были странные надписи.

- Ничего не понимаю!- сказала фея.

- Подожди,- ответил ей я.

Она посмотрела на меня удивленно. Мой взгляд упирался в табличку.

- Не хочешь ли ты сказать...

- Да, я понимаю, что здесь написано!- сказал я.

- Становится все интереснее. Что же с тобой происходит? И что там написано?- поинтересовалась она.

- Я не знаю, что происходит, но это только начало того, что должно произойти!- ответил я.

- И что же должно?

- Если бы я сам знал. Может я мутирую во что-то. И если я не смогу найти противоядие, это меня разорвет изнутри!

То, что я сказал, сильно напугало фею. Она не хотела, чтобы что-нибудь вообще разорвало меня. И она старалась всячески подбодрить меня:

- Мы найдем это противоядие, или что-либо такое, правда?

- Я надеюсь на это. Вот, слушай!- начал я читать эту табличку.- Тот, кто спустится сюда, уже никогда не вернется назад, ибо то Зло, что за дверью, уничтожит всякого. Если вы хотите жить, принесите в жертву своего близкого друга, и можете убираться, пока Тьма не настигла и вас. Но, кто решится войти, знай, ибо оно тебя не пощадит. 3 ловушки скрывают древнее Зло, но помни, невнимательность ведет к смерти. Будь бдителен всегда и везде. Если же тебе посчастливится пройти эти ловушки, награда для тебя будет смерть.

- Мы же не станем убегать? Правда?- сказала фея и подсела поближе к моей голове.

- Это полный бред, я не стану убегать. Мы поставим это Зло на колени!- героическим голосом сказал я.- Пусть оно боится нас!

Фея немного засмеялась. Я специально хотел поднять настроение и отогнать страх, но все равно я боялся заходить. Но идти нужно было. Я снова протянул руку к двери. И она открылась опять.

- Нихилллл...- произнес шепот.

- Что это было?- спросила фея.

Но, я не слышал его, и ответил:

- Тебе наверное показалось!

За дверью был проход. Мы пошли по нему. Это был склеп, в котором слева и справа от нас были вырублены гробницы, а там лежали скелеты. На стенах, между гробницами, висели факелы, пыльные, но они горели и освещали нам путь. Вскоре гробницы кончились, пошла стена с рисунками. Мы шли и смотрели.

- Похоже это история!- сказал я.- Смотри, Криста!

- Да, а это Дуэрхоги, которые спустились с небес сюда! Построили город!- сказала она.

Я все вспоминал 2 слова: невнимательность и бдительность. Они, как будто, не давали мне покоя. Проходя мимо стены с рисунком, мой взгляд уперся в один рисунок. Там было изображено: Дуэрхог, который стоял на ногах, ему отрубали голову какие-то мечи, другой стоял на коленях и мечи пролетали мимо него, третий делал кувырок, и перелетал лезвие, выходящее из земли.

- Ты что стоишь?- сказал фея.

- Посмотри на рисунки, вон те!- попросил я.

Она посмотрела:

- Не думаешь ли ты, что это ловушка?

- Именно, это она и есть!

Я повернулся и посмотрел прямо. Рисунки закончились и факелов небыло тоже. Впереди было темно. Я подошел поближе и увидел черепа, валяющиеся на земле. Их тела, вероятно, валялись в проходе, их едва было видно во мраке. Я оторвал от стены факел и маленькими шагами двинул в проход. Идя по темному проходу с факелом в руке, я смотрел из стороны в сторону. Ведь по рисунку я могу лишиться и головы за неосторожность. Вскоре я мелкими шагами дошел до обезглавленных тел, которые валялись на полу, точнее это были уже засохшие скелеты.

- Ты не посидишь в сумке?- спросил я фею.- А то сейчас здесь опасно.

- Хорошо, так и быть. Только после этой ловушки ты меня выпустишь!- сказала Криста и залетела в сумку.

Посадив фею в мешочек с Артефактами, я посмотрел прямо в темноту. Я кинул факел вперед себя, чтобы постараться увидеть, что там дальше. Но факел, упав на землю, потух, оставив меня полностью в темноте. Благодаря моей силе, что ужасала и радовала меня в определенные моменты, я начал видеть в темноте. Я видел полностью коридор, как при дневном свете, поэтому я потихоньку пошел вперед. Так я дошел до паутины, которая преграждала мне путь. Я попытался сорвать ее, но она начала медленно отлетать назад и раскрываться. Меня это удивило, никогда не видел, чтобы паутина разлеталась в стороны. И тут на меня как будто, что-то ударило, я увидел свою смерть от лезвия, которое снесло мне голову. В этот момент я быстро пригнулся и что-то просвистело над моей головой. В этот же момент я сделал кувырок вперед, через секунду на том месте, где я стоял, показался наточенный диск. Я приземлился в проходе, где сразу же загорелись факелы. Обернувшись назад, я не обнаружил тех лезвий, они опять встали на свои места.

- Что происходит, кто-нибудь, откройте!- послышался голос из сумки.

Я открыл сумку и выпустил фею.

- Что произошло?- спросила она.

- Нас только что не распилило лезвиями!- сказал я.- И самое странное, я предвидел свою смерть, та власть, что заключена во мне, не дала мне умереть.

Я встал с колен и направился дальше, фея полетела за мной. Мы шли по проходу, среди факелов, которые то и дело то погасали, то разгорались. В скоре возле стен начали появляться скелеты. Они были дотла прогоревшие. И вот мы уже стояли у другой двери, возле которой валялось много скелетов с оружием: мечами, топорами и др. Мы подошли к двери. Однако, эта дверь была не простая, на ней были выгравированы странные письмена, а посреди двери торчало лицо какого-то существа. Оно было стертым на половину, но было видно 2 огромных глаза. Под лицом была надпись, я сразу ее прочитал: "Неверный, ты прошел первые врата, но твоя злоба, грехи, прожгут тебя насквозь. За этой дверью ты найдешь смерть. Открывая ее ты должен иметь с собой отражатель своей души, только тогда ты останешься невредим".

- Что бы это значило?- спросил я.

- Здесь говорится о каком-то предмете, который отражает душу,- ответила фея.

- Для начала я хочу посмотреть, что за дверью,- сказал я и повернул ручку двери.

Дверь распахнулась и перед нами появилась комната, в которой стояли канделябры, вместо факелов на стене. Они горели синим огнем.

- Надо же!- восхищенно сказал я, смотря на канделябры.

Потом я посмотрел вглубь комнаты. Она была небольшая, а на стене, что была напротив меня, было вырезано женское лицо со змеями вместо голов. Я сделал один шаг в комнату, у лица открылись глаза, и дверь за мною закрылась, разделив нас с феей.

- Зео, что случилось, она не открывается!- кричала фея с той стороны, пытаясь открыть дверь.

- Что за чертовщина, на ней же нет замка!- крикнул я Кристеи обернулся.

То, что я увидел, заставило меня замереть. Лицо, которое до этого момента было неподвижно, зашипело, открыв рот, змеи зашевелились на голове этого лица, а взгляд начал краснеть и краснеть. Я в панике начал быстро смотреть по сторонам, но ничего, кроме обугленных скелетов, валяющихся вокруг, ничего в голову не шло. Я прижался спиной к двери и предвкушал тот момент, когда из меня получится обгорелый скелет. Тем временем лицо вовсю уже смотрело на меня и шипело. Потом оно открыло свой рот, и тогда я заметил, что какой-то пучок энергии концентрируется в нем. Глаза загорелись демонически-красным огнем. И лицо, как будто сделав вдох, выплюнуло этот пучок в меня. Я стоял не шевелясь, а пучок все приближался ко мне. Я не знал, что делать, сзади кричала фея, а спереди шипело лицо. И тут я как бы оглох на секунду, внутри меня заговорил голос: "Сделай барьер!". И снова я почувствовал боль в руках и всем теле. И туман опять начал исходить от меня. Пучок энергии приблизился ко мне почти вплотную. Но я сделал блок рукой, и он ударился о мой энергетический щит. Я успел призвать щит, чтобы прикрыться от пучка. У лица закончилось дыхание и оно снова начало делать вдох. "Уничтожь его!" раздался голос в моей голове. Я посмотрел на свои руки и почувствовал адскую боль. Из запястий, из-под кожи, вылезли по 3 стальных штуковины, 30 см в длину. Чем-то похожим на бристонжи, а может это они и есть, они были изогнутой формы, и каждое лезвие отличалось между собой. Но по длине они были одинаковы. Кровь начала капать с них на пол, ведь они разрезали мне кожу. Я стоял ошарашенным от этого. Но тут моему вниманию предстало это лицо, которое снова плюнуло в меня пучком энергии. Но я увернулся от него и запрыгнул на потолок. Лицо снова начало делать вдох. Я, уловив этот момент, побежал по потолку к нему. Это было единственным шансом, продеть лицо на бристонжи. Но я не успел добежать, шагах в четырех оно плюнуло пучок энергии. В этот раз оно попало в меня. На сколько у этого лица хватило дыхания, столько времени оно просто тащило меня по потолку. Пучок энергии впивался мне в грудь, и я просто был прибит к потолку. Но лицо снова начало набирать энергию, и я свалился с потолка. Мою грудь раздирала дикая боль. Я кое- как поднялся с пола на колено и посмотрел прямо. На этот раз пучок оказался намного больше, его подпитывали не только глаза, но и змеи этого лица. В мою сторону начал дуть ветер, а пучок становился все больше и больше. Я не знал, куда деваться, ведь бежать теперь было некуда. Когда энергетический пучок стал шаром, лицо плюнуло его в меня. Я, не думая, отпрыгнул к валяющемуся рядом щиту, и накрылся им. В этот момент я услышал дикий вопль этого лица, и ветер сразу прекратился. Я приподнял щит: вместо лица на стене была дверь, а куски лица валялись по округе. Я посмотрел на щит и увидел в нем свое отражение, "отражатель душ" пронеслось у меня в голове.

- Ну конечно, зеркало!- воскликнул я.

Я посмотрел на свои руки, сжал их в кулаки, и бристонжи залезли обратно, оставив лишь после себя дыры, из которых сочилась кровь. Туман снова отступил. Дверь сзади меня открылась и в эту комнату залетела моя фея. Она подлетела ко мне.

- Что произошло и почему ты на коленях?- спросила она.

- Я... Я...- в тот момент я не знал, что и сказать.

Она посмотрела на мои руки:

- Что произошло?- спросила она, глядя в мои глаза.

- Я не знаю, лезвия... Внутри меня!- ответил я ей и слезы начали наворачиваться у меня на глазах.

- Ничего, сейчас все будет в порядке,- сказала фея и обняла меня,- Сейчас я тебя перевяжу.

Она беспокоилась обо мне еще больше, чем я сам. Вот Криста залетела в сумку, достала из нее бинты, и, сделав несколько кругов вокруг моих рук, она перевязала их.

- Ну, вот!- сказала она, и положила бинты обратно.

Я несколько раз сжал руки в кулаки, ничего не болело.

- Все в норме... Спасибо,- сказал я и встал с колен.

- Зео, что это такое?- сказала фея и указала на мою грудь.

Я поднял щит с пола и посмотрел на свое отражение. На груди, куда попал пучок энергии, кожа и часть моей жилетки были сожжены. Я прикоснулся к темному месту на груди, оно было твердое и немного холодное. Чуть ниже я заметил фиолетовую полоску.

- Я сам не знаю, что со мной происходит...- сказал я Криста.- Я не знаю, кем я становлюсь...

- Кем ты будешь, неважно,- сказала она, присев у меня на плече, - Главное, чтобы у тебя было доброе сердце!

- Спасибо,- сказал я улыбаясь и смотря на нее.

- Тогда, пойдем дальше, мы найдем для тебя противоядие, когда соберем все талисманы!- сказала фея.

И мы направились к следующей двери, что скрывало то лицо. Мы подошли к ней. Там была всего лишь одна надпись: "2 пути исходят от одного, но только один правильный". После того, как я прочитал это, деревянная дверь сама собой распахнулась, и перед нами открылись 2 прохода.

- Правый или левый, левый или правый?- задумчиво сказал я.

- Их тут два, но какой правильный?- сказала фея.- А ты в какой хочешь идти?

- Я думаю, что левый.

- Тогда я полечу в правый!

- А ты не боишься?- спросил я ее.- Не хочешь ли ты сказать, что хочешь пойти направо, а я налево?

- Именно! Так мы быстрее найдем медальон,- сказала она,- К тому же я не боюсь, я уже многое пережила, чтобы бояться.

- Ну хорошо, но если что случится, зови сразу! Хорошо?

- Хорошо! Но и ты зови, если что-то будет происходить!

Я согласился. И мы, разделившись, пошли в разные проходы. Я шел по проходу, а он все извивался и извивался, мне казалось, что я иду по лабиринту. Но вскоре я зашел в тупик, передо мной была стена и ничего больше.

- Вот черт!- сказал я себе.- Надо же было зайти в тупик!

И тут я услышал несколько слов: "Помогите... Кто-нибудь... З...", это, как мне показалось, звала моя фея. Я не стал раздумывать, и побежал сразу к ней. И снова по этому проходу, который то и дело заворачивал то вправо, то влево. Но вот, наконец-то, я выбежал из прохода и залетел в другой, однако он ничем не отличался от другого. Я побежал по нему и вскоре, после всяческих поворотов, я выбежал в комнату со столбами и канделябрами, которые горели в нескольких местах, так, что в комнате было не сильно светло. Я даже потолка не видел, да и некоторых стен тоже. В этой комнате весь пол был усеян костями. Я остановился и немного осмотрелся, костями был полностью устлан пол, его почти не видно было. Я посмотрел в центр комнаты: там лежала фея, возле алтаря, который состоял из костей и черепов. Я понял, что фея лежит без сознания. Из прохода, своим магическим взглядом, я заглянул на алтарь. Но там небыло талисмана. Меня это очень удивило, обычно алтари не пустуют. Я осмотрел комнату - опасности небыло, и я пошел к фее, к алтарю. Я шел по костям, они хрустели у меня под ногами. У меня было противное чувство, но идти нужно было. И вот, проходя мимо колонны, я не обращая внимания на них, меня, чем-то тяжелым, дарили в бок, так сильно, что я отлетел к стене и ударился об нее. Я упал в кучу костей. Но от удара я не потерял сознание в этот раз, я встал из этой кучи костей и посмотрел в темноту. Вскоре на свет, где стоял канделябр, начало выходить существо. Оно было метра 3 в высоту, и в драном одеянии. Когда оно вышло из тени, я ужаснулся от его вида. Это был огромный труп. Его тело покрывали швы, их хорошо было заметно, а в мускулистых руках он держал огромную дубину, собранную из костей и черепов. Череп, с горящими глазами был его головой, а вместо ног торчали какие-то каменные шипы. Он вышел на свет и принюхался, затем хриплым голосом произнес:

- Вот мы снова встретились, Мастер Нихилл!

- Я не Нихилл!- ответил я ему, и туман прикрыл меня.

- Нет, ты он, который принес мне еще талисманы, чтобы я мог жить и порабощать всех!- прохрипел мертвяк.

Он взглянул на меня своим огненным взглядом:

- Хотя нет. Ты не похож на него, но в тебе его сила! И скоро она проявит себя!

- Этот воин, о котором ты говоришь, жил очень давно!- ответил я.

- Ха-ха-ха, и что, на тебе его проклятие! Только Нихилл мог носить свою печать! Но ты не он. Но он - есть ты! Кто ты?

- Я Зео, Маг и колдун, я здесь чтобы забрать медальон! А кто ты?

- Я- Некрогигант, созданный твоей злобой, когда медальон упал сюда. А жители этого места поставляют мне свои тела, дабы я существовал. Ты по хорошему отдашь мне медальоны, Нихилл, или будем драться за них?

- Ты не получишь их просто так, тебе придется сразиться со мной!- сказал я и из запястий вылезли бристонжи.

- Я вижу, что твой метаболизм не сильно развился!- прошипел Некрогигант и поднял свою дубину.- Мне хватит сил расплющить тебя.

С этими словами он побежал на меня. Я тоже побежал к нему. В трех метрах я подпрыгнул и выставил бристонжи, чтобы вонзиться в него. Но его дубина опередила меня. Некрогигант ударил меня так, что я кувыркаясь, полетел в колонну, и снес ее. Обломками придавило меня.

- Я даю тебе еще одну попытку, Нихилл! Отдай их мне добровольно!- прохрипел Некрогигант и снова поднял дубину.

Я откинул от себя куски колонны и встал с пола, как будто бы со мной ничего не случалось.

- Тебе никогда их не получить!- сказал я разминая шею.

- Ты не ладишь со своей силой! Я убью тебя несколькими ударами!- усмехаясь, шипел мертвяк.

Я снова побежал на него. А он просто стоял. Я снова подпрыгнул, и он опять ударил меня дубиной. Я сделал кувырок в воздухе и приземлился на ноги, однако чуть не упал.

- Ну как, понравилось?!- усмехался Некрогигант.- Тебе не совладать со мной!

В это т раз я решил сбить его с ног. Я так же разбежался, но, вместо прыжка, я присел, и заскользил ногой вперед. Некрогигант размахнулся дубиной, и ударил меня снова. Я был прижат ею.

- Я же тебе говорю, когда научишься управлять силой своей, тогда ты сможешь кому-нибудь что-нибудь причинить!- сказал мертвяк.- Мне даже убить тебя жалко, Нихилл! Когда ты создал меня, твоей силы небыло предела! Но знаешь, я оставлю тебя в живых, потому что ты создал меня, но ты должен только оставить здесь медальоны!

Он поднял свою дубину с меня и направился в темноту. Я лежал, приплющенным к полу, я не чувствовал ни ног, ни рук, не мог пошевелиться. Потом резкая боль пронзила меня, и я смог пошевелиться. Через несколько минут я смог встать. Я посмотрел вслед Некрогиганту, затем посмотрел на свои руки и понял, что он был прав. Я не мог управиться со своей силой, не то что с ним. В этот момент я возненавидел себя и силу. Когда я злюсь, ярость поглощает меня и я не слежу за собой и своими действиями. А Некрогигант знает об этом. Он оставил мне шанс. Я посмотрел в сторону алтаря, хотел увидеть там фею, но ее там небыло. Вероятно, мертвяк забрал ее, когда уходил. Тут я посмотрел себе на руки, они были в моей собственной крови, и вспомнил слова своих учителей: "...если это не хочет сотрудничать, или все время прячется, приручи!..". В этот момент я понял, развернул руку ладонью к темноте:

- Огонь!- сказал я.

Но ничего не произошло. "Даже если не получается совладать, используй ее по своему назначению...". И тут я понял, я не мог управлять силой, потому что вызывал ее в ярости, и она становилась неудержимой. Но сейчас я решил обратиться к ней.

- То, что находится внутри меня, добро или зло, слушай меня!- начал я.- Окутай меня пеленой тьмы!

Как только я это сказал, темнота скрыла меня.

- Теперь хватит,- сказал я, и тьма рассеялась.

Я согнул пальцы на руке в кулак:

- Заклинаю силой всех сил, я - Зео Нихилл,- произнес я.- Буду тем, кем вы решите, и я достану все медальоны, как и обещал!

Огонь загорелся у меня в кулаке.

- Теперь, мы едины!

Едины, едины, ..ины, ...ины, ...ны- разнеслось по комнате. И тьма покрыла меня всего. Я перенесся в какое-то странное и искривленное место, я как будто висел в воздухе. Передо мной стояла тень. Она вытянула свою руку и прикоснулась ею к моему лицу. Я разглядел у нее на другой руке бристонжи, точно такие же, как и у меня. На лице у нее была маска, Только видны были видны темно-фиолетовые сияющие глазницы. Она провела своей рукой по моей щеке. Взяла мою руку, поднесла к себе, прижала. Затем соединила мою ладонь и свою. "Ты -есть я, а я -есть ты"- как будто бы произнесла она. Затем отпустила мою руку и отошла. За ее спиной вертелись какие то странные рунические круги: они были различных цветов. Существо выставило руку, и круги с рунами стали хаотично вертеться. Затем, руна за руной, они стали проникать в меня. Я от боли упал на колени. Когда последняя руна вошла в меня, существо проговорило моим голосом:

- Эти круги рун - очень могучие. Они повелевают стихиями. Мы с тобой единое целое. И поэтому мы вместе. Ты -есть я! Курант - Нихилл.

После этих слов меня снова окружила тьма. Но на этот раз я появился в этом склепе. Я стоял на коленях, как стоял в том пространстве. Я посмотрел на свои руки, согнул их в кулаки, и из них появились бристонжи.

- А что же еще я могу?- задал вопрос я сам себе.

Я вытянул руку вперед, теперь я посмотрел на пальцы. Я представил, что у меня появились когти, и они действительно появились. Каждый по 10 см из неизвестного металла. Я удивился, боли больше не чувствовал в себе, хотя из моих рук лилась кровь. Свой взгляд я бросит во тьму.

- Если этот мертвяк думает, что просто остановит меня, то он зря так думает!- сказал я и побежал в темноту.

В этой темноте я быстро обнаружил проход. В нем было очень темно, однако, не для моих глаз, я видел в темноте, как днем. Вскоре я обнаружил, что проход вывел меня в другой склеп. Я остановился- там было светло. И я потихонечку зашел в этот склеп, стараясь не попасть на свет.

- Скоро твоя плоть станет нашей!- раздались несколько голосов.

Я спрятался за колонну, оставаясь в темноте. Я выглянул из-за колонны, то, что там было, я просто не ожидал этого увидеть. Там стояли 6 Некрогигантов. Я сразу оценил, кто есть кто, и это ошеломило меня. Я увидел того самого Некрогиганта, который напал на меня, второй был немного ниже и дряхлый, он разваливался на куски, я увидел, как он воткнул в себя свою руку. Третий был почти такой же как и тот, которого я преследовал, только еще толще и этот труп был женщиной. Там были еще 2 Некрогиганта, они были меньше других, как дети. Я не стал их разглядывать детально, они выглядели очень отвратительно.

- Ты где подобрал это существо?- полуразвалившийся мертвяк.

- Я подобрал его в склепе!- торжественно произнес Некрогигант.- Оно было с неудачником Нихиллом!

- Но Нихилла уже давно нет!- прозвучал грубый женский голос.

- Он ушел, а это его последователь или еще кто-то ему, не знаю, но у него медальоны!

- Ты забрал их у него?- спросили все.

- Нет, он лежит приплющенным к земле, моя дубина ему кости переломала!- усмехаясь сказал Некрогигант.

- А... Что... Где Зео?- проснулась фея.

Некрогиганты покосились на неё. И тот самый Некрогигант заговорил:

- Твой друг, или кто он тебе, лежит среди костей с переломанным позвоночником и другими костями! Скоро он умрет!

- Нет, он не может умереть!- сказала фея.

- От моей дубинки еще никто не уходил!- засмеялся Некрогигант.- Ему уже все равно и он тебе не поможет!

Фея попыталась взлететь, но мертвяк зацепил ее за крыло и оторвал. Фея упала на пол.

- Умаляю, не нужно его убивать, возьмите меня вместо него!- жалобным голосом сказала фея.

- Мы и так возьмем, а ему мы сейчас поможем, убьем и его и тебя! И ваша плоть станет нашей!

От того, что сделал Некрогигант с феей, меня взяла злоба. Я сжал кулаки, и из локтей повылезали клинки, заточенные и зазубренные. Они издали звук меча, вытащенного из ножен, и этот звук разошелся по склепу.

- Что это? Вы слышали?- спросил Некрогигант, держа фею в руках.

Я сразу же погрузился в свой туман и стал невидимым.

- Не знаю, но нужно это проверить!- сказал грубый женский голос Некрогиганта.

- Я исполню твое последнее желание, ты увидишь, как умирает твой друг, а потом будешь ты! Мы пойдем втроем, а что касается вас,- сказал он двум меньшим Некрогигантам, которые были наравне со мной,- То вы будете сидеть здесь, с нами вы не пойдете!

- Но папа!- жалобно-хриплым голосом прошипели они.

- Вы еще сильно малы!- прохрипел он.

Так, как я не контролировал свой голос еще, т.е не умел еще правильно выражаться, когда призывал свою силу, я дополнил шепотом:

- Но вы еще сильно взрослы, чтобы не умереть!

Они оставили двух мертвяков-детей , а сами проследовали к проходу, мимо той колонны, возле которой я находился. Они все прошли, а Некрогигант остановился возле колонны, и начал принюхиваться.

- Даже здесь воняет Нихиллом - этот запах меня раздражает.

Но я был невидим, и не стал открываться.

- Пойдем, чем скорее мы проверим то место, тем быстрее мы насладимся свежей плотью!- прошипел полуразвалившийся мертвяк.

И они проследовали в проход. Когда я перестал слышать и видеть их, я развернулся к оставшимся трупам-детям. Они стояли напротив какого-то саркофага, возле которого стоял канделябр. Над саркофагом, на стене, висели 7 сюрикенов- звезд. Они были пятиконечные и острые. А Некрогиганты стояли и о чем-то разговаривали, наверно обсуждали нас. Я перестал быть невидим. Я посмотрел на сюрикены, вытянул руку и махнул ладонью к себе. Сюрикены оторвались от стены и полетели в мою сторону. Некрогиганты сразу же повернулись в мою сторону, их это привлекло. Я поместил руки возле груди, ладонями внутрь, но не соединял их. И сюрикены начали складываться между ладонями.

- Что это?- прошипел один из Некрогигантов.

- Не знаю, но я вижу фиолетовый свет, вон там!- сказал Некрогигант- дитя и указал в темноту, где стоял я.- Сходи и проверь!

- Сам сходи и проверь, раз видишь!- сказал другой Некрогигант и толкнул другого в мою сторону.

Некрогигант медленными шагами начал подходить ко мне. Шаг за шагом он приближался ко мне, если бы у него было сердце, я бы мог слышать его удары. Но у мертвецов сердце не бьется. И вскоре он подошел ко мне. Он стоял всего лишь в 3 метрах от меня, но так и не видел меня. Некрогигант обернулся:

- Видишь, никого нет!

- Так ты дальше проверь!- прошипел ему мертвяк, стоящий у саркофага.

Некрогигант обернулся и посмотрел во тьму. И опять он решился пойти в мою сторону. Я не знал, что сделать с ним, сюрикены вертелись между ладоней и стали фиолетовыми. Тогда развел руки и сюрикены, вращаясь, выстроились в ряд, как раз на уровне моей груди. Некрогигант подошел ко мне и, наконец, заметил меня.

"Кто это еще, что за штука,- пронеслось у меня в голове,- он меня не видит, сейчас я позову свою сестру, и мы его убьем!"

Он не ожидал, что могу читать мысли других существ. Он одернулся и только хотел крикнуть:

- Я...- после этого его мерзкая голова слетела с уродливого тела.

Я пустил в ход сюрикены, и они снесли ему голову, вонзившись в стену. Движениями рук я сорвал их со стены и они, еще раз разрубив тело мертвяка, окружили меня и по диагонали, от плеча до живота в обе стороны, легли на мои останки подранной кожаной брони и застыли. Другой мертвяк, видя, как слетает голова и падает на пол, и затем тело разрывается еще раз пополам, хотел закричать своим хриплым голосом. Но я прижал указательный палец к губам, и мертвяк не смог и звука произнести. Тогда я, шаг за шагом вышел из темноты. Некрогигант прижался к саркофагу. И вот я уже весь вышел из темноты. Из меня торчали лезвия: сзади из локтей торчали лезвия, из одной руки торчали бристонжи, из другой когти. йё

- Кто ты?- прошипел мертвяк в страхе.- Почему на тебе маска?

Я рукой прикоснулся к своему лицу, на нем была маска.

- Не твое дело!- ответил я.

- Но кто ты?

Я остановился и подумал, кто я. И я решил представиться:

- Я, Зео Нихилл!

- Ты лжешь, его нет!

- Я не он, но он есть я!- сказал я и приготовил руку с бристонжами.

- Я убью тебя, хоть ты и не совсем Нихилл!- прошипел Некрогигант и кинулся на меня.

Я побежал к нему тоже. Он бежал, неистовство махая уродливыми руками из стороны в сторону. Я бежал и смотрел вперед, на него. Вдруг все начало замедляться у меня в голове, мне показалось, что мы бежим уже несколько секунд, и все не добежали. Это просто происходило так быстро у меня в голове. И в этот момент треугольный прицел с тремя точками внутри, приблизился к голове Некрогиганта. Он как будто указывал на его слабое место в данный момент. Это было всего несколько секунд, затем все вернулось на свои места. В двух шагах от Некрогиганта, я подпрыгнул вверх и сделал сальто, тем самым оказался сзади него. Он же бежал не останавливаясь. Сразу же выпустив из локтей лезвия, я полным своим разворотом, отделил от Некрогиганта его голову. Она упала на пол и покатилась в сторону саркофага, а тело, все еще бежало вперед, но через несколько своих шагов оно свалилось безжизненно на пол.

- Двое есть! Осталось трое,- сказал я подходя к голове у саркофага.

- Наш отец... Убьет тебя... Ничтожество!- прохрипела голова.

- Ты само ничто! А его ждет точно такая же участь!- сказал я и спрятал все свои лезвия.

- У него есть сила, большая, чем у тебя!

Я взял голову да длинные волосы:

- И что же у него есть, дубина, которой он не смог убить меня!?

- У него есть 3 талисмана силы, находящиеся в нем! Он размажет тебя, и мы полакомимся!- прохрипела голова.

Я посмотрел на свою сумку:

- У меня тоже есть три талисмана, а в придачу вся моя магическая сила! Но если он еще тронет мою фею то...

- То что7 Он и не таких убивал!- прохрипела голова.

- Он будет молить о быстрой смерти, потому что подыхать он будет медленно! А тебе выпадет честь!- сказал я подходя к другой валяющейся голове, выставляя бристонжи из руки.- Ты увидишь смерть этого урода с дубиной!- сказал я и воткнул бристонжи в другую голову.

Она издала тихий вопль.

- Мой отец точно тебя убьет за это!- прохрипела голова.

- Посмотрим, кто кого!- сказал я и поднял другую голову с пола.

Я подобрал две головы трупов и пошел в проход, куда пошли оставшиеся Некрогиганты, в другой склеп...

* * *

- Это невозможно!- прошипел Некрогигант.- Я же его приплющил к полу!

- Ха-ха-ха!- засмеялась фея.- Он жив, жив!

- Тебе то от этого что! Ты же с нами, а он убежал, бросив тебя!

- Это не правда!- возразила фея.- Возможно он пошел за помощью! Он не мог меня бросить!

- Но он сделал это, признай, никто из жителей, кто обитают за пределами этого места, не решится спуститься сюда!- и Некрогигант отбросил фею к алтарю.- Сейчас я схожу за своими детьми, и мы пожрем твою плоть!

Сказав это, Некрогигант направился к проходу, ведущему в другой склеп. Но он не вошел в него. Его откинуло назад силовое поле.

- Что это...- произнес он...

* * *

Я почти дошел к другому склепу. Я увидел, что Некрогигант бросил Кристу к алтарю. Она опять потеряла сознание, и лежала не шевелясь. А Некрогигант направился в мою сторону. Когда он зашел в проход, я выпустил в него силовое поле. Оно выбило его из прохода, сбив им две колонны.

- Что это было,- удивленно произнес он.

- Кто-то использовал заклинание!- прошипела женщина- Некрогигант.

Некрогигант встал:

- Кто ты? Назовись! Покажись нам!- сказал он и поднял дубину.

- Сначала убери дубину!- ответил я.

- Я не сделаю тебе ничего, просто...- в этот момент он кинул в меня дубину.

Дубина залетела в проход, но я остановил ее в воздухе. При помощи магии я развертел ее и отбросил назад. Она прямиком полетела в Некрогиганта и сбила его.

- Кто ты?- прохрипел полуразвалившийся Некрогигант.- И что ты сделал с малышами?

Я выкинул головы на свет. Они, кувыркаясь по земле, выскочили из прохода и остановились в костях.

- Изверг! Ты убил их! но зачем?- прохрипел тот мертвяк.- И кто ты?

Я, в это время, раскрутил сюрикены вокруг себя.

- Я- Зео Нихилл! Тот, кто истребит тебя сейчас!- ответил я.

- Ты убил их! И за это поплатишься своей жизнью!- прорычал полуразвалившийся Некрогигант и побежал в темный проход.

- Нет, погоди!- попыталась остановить его женщина - Некрогигант.

Но он забежал в проход и там его встретили мои сюрикены. Два сюрикена я кинул ему в руки, и они отрубили ему руки по самые плечи, два других отрубили ему ноги, один снес ему голову, а еще два разорвали его плоть. Затем, сделав небольшой круг, вернулись ко мне. А останки мертвеца вывалились в склеп, раскидавшись по земле.

- Зачем ты убил его и моих детей?- прохрипел женский голос.

- Вы убили многих и даже не задумывались о них!- ответил я из тени.

- Но они нужны были лишь ради пропитания! Ведь всем же дана жизнь, Нихилл знал об этом!- хрипел женский голос Некрогиганта.

- Но и забирать жизнь никто не имеет права!- ответил я.

- Вот видишь, и ты говоришь так, отдай нам медальоны и уходи!

Я постоял в тени и обдумал сказанное. Затем сказал:

- Я не отбирал жизни, и я другой Нихилл! Вы убили многих! И этого было достаточно, чтобы вынести себе такой же приговор! Приговор- смерть, обжалованию не подлежит!- сказал я, и из локтей выскочили лезвия.

- Тогда я убью тебя сама! Я отомщу за своих детей!- прохрипел женский голос.- Выходи, покажись! Или боишься? Ты где?

С этими словами Некрогигант пошел в проход. Я сделался невидимым, зашел за спину и полоснул его лезвиями, крови у них небыло вообще, только остался порез.

- Ах ты!- Некрогигант развернулся и махнул рукой.

Но я пригнулся и он промахнулся. Потом я подпрыгнул и полоснул Некрогиганта - женщину. Она получила разрез лезвием от живота до верхней части груди. После разреза я нанес удар ногами в грудь, тем самым заставил Некрогиганта отступать назад. Там, где мы сражались, было светло, но я был невидим.

- Ты где, покажись!- говорил, размахивая руками Некрогигант.

- Я здесь! А может быть здесь!- говорил я, появляясь лишь на доли секунды, чтобы нанести удар.

Я отталкивался от пола и колонн, и полосовал мертвяка. А он крутился вокруг себя, ничего не понимая. Тут очнулся сам Некрогигант. Он увидел валяющиеся головы его детей, расчлененные останки, и свою жену, которую полосовали, но никого видно небыло, только какая-то тень мелькала.

- Не-е-е-ет!- прошипел Некрогигант и протянул руку в сторону своей жены - Некрогиганта.

Я очень быстро полосовал лезвиями. Потом я оттолкнулся от колонны, отсек одну руку, которая медленно упала на пол. Затем оттолкнулся от другой колонны и отрезал другую руку, также ровно, прямо у плеча. Затем я на доли секунды появился, спрятал лезвия, на правой руке появились бристонжи, на левой когти. Я подпрыгнул к голове Некрогиганта, он не успел ничего произнести, он только хрипел от полученных ранений. Я разодрал его и без того уродливое лицо когтями, а бристонжами разнес череп. Только нижняя челюсть болталась на месте. Из разбитой головы хлынул поток черной жидкости с гноем, он забрызгал несколько колонн. Тело Некрогиганта упало на колени и свалилось на бок. И из разбитой головы на пол вытекала та темная жидкость. Я сделал кувырок в воздухе и приземлился прямо перед трупом.

- Остался последний!- сказал я и спрятал все лезвия.

Я развернулся и получил удар дубиной. Некрогигант очнулся, взял дубину, и нанес удар. Он сбил меня ею. Я отлетел к колонне и попытался стать невидимым. Но Некрогигант не дал мне. Он подхватил меня дубиной и прибил меня к колонне.

- Я убью тебя!- прошипел он.- Убью, но медленно!

Он убрал дубину и я вывалился из колонны, вместе с цементом и камнями, из которых состояла колонна. Я упал передним на колени. И в этот момент Некрогигант огрел меня по спине. Я снова был приплющен к полу.

- Будешь знать, как убивать мою семью!- сказал Некрогигант и убрал дубину с меня.- Теперь я убью твою подругу!- и он направился к алтарю.

Я лежал на полу, меня сковывала боль. Но затем, я оперся на руки, кости мои затрещали, и все встали на свои места. Я увидел, что Некрогигант подошел к фее и поднял над ней дубину. Я сразу же кинул в него сюрикен. Он отрезал мертвяку руку, сделал небольшой круг и вернулся ко мне (они всегда будут возвращаться ко мне, поэтому я пишу последний раз о том, что они возвращаются ко мне). Рука с дубиной упала мимо феи и алтаря.

- Ха-ха-ха!- зашипел он.- Ты думаешь, что это остановит меня! Я вечен!- сказал он и показал в мою сторону обрезком. Из этого места сразу появилась новая рука, точно такая же, как и предыдущая.

- Ну как тебе такое, а?- произнес он.

- Неплохо, ты умеешь восстанавливаться!- ответил я.

- И это еще не все, что я могу делать! Смотри!- прохрипел он.

Он засиял красным светом, и на моих глазах у него появилось 4 руки и ноги, 2 головы, и он разделился. Его, точнее их, стало двое.

- Нас теперь двое, а ты один!- хором произнесли они.- Сдавайся, Нихилл, и мы сохраним тебе жизнь!

- "Нас"- это не много!- произнес я.- Я не сдамся! И я заберу то, что причитается мне!

- Тогда, прощайся с жизнью!- произнесли они и бросились на меня.

Я вытащил бристонжи и когти одновременно. Кровь лилась из моих ран, но я не чувствовал боли. Они подбежали ко мне, махая дубинами. Я стоял не шевелясь. Один из них решил нанести удар мне с боку. Он размахнулся дубиной и попытался нанести удар. Она бы попала мне с боку, если бы я не подпрыгнул на 2 метра вверх и не сделал кувырок. Дубинкой Некрогигант попал в своего двойника. В этот момент я заметил, что дубинка засветилась синим светом. Двойника отбросило в сторону с такой силой, что он пробил 3 колонны. Я приземлился после кувырка на тоже самое место. Некрогигант попытался поднять дубину, но я наступил на нее одной ногой, второй я с развороту ударил его в грудь и мертвяк отлетел, кувыркаясь, в другую сторону. Я обернулся назад и схлопотал дубиной. Это другой очнулся и решил нанести удар, пока я не вижу его. Дубина была синяя, и мною было пробито 5 колонн. Одно было хорошо, я прошел их спиной. Я упал на живот и попытался встать, но тут же меня придавило дубиной. Это Некрогигант прижал меня к полу.

- Что будем делать с ним?- спросил Некрогигант двойника.

- Давай переломаем ему кости!- ответил двойник.

Я не мог пошевелиться, лежа под дубинкой. И они начали бить меня дубинами, я слышал треск своих костей. Я немного начал кричать, но никто не слышал этого. Удар за ударом, я чувствовал, что не могу пошевелить ни рукой, ни ногой, все было переломано. Вскоре я почувствовал, что задыхаюсь. И я начал терять сознание. После я совсем перестал подавать признаки жизни, только дышал.

- Я думаю, мы его уже убили!- сказал один Некрогигант.- Теперь очередь феи!

И они направились к ней. Она все еще лежала, не шевелясь. Фея была серьезно ранена, у нее небыло крыла и из спины, ручейком лилась кровь.

- Похоже, она и так умирает.- сказал один мертвяк другому.

- Мы подождем, когда она умрет, пусть сдохнет медленно, это будет нашей местью! А после мы начнем все заново!
Я лежал и еле дышал. Думал, что умру, но не тут то было. Внутри меня началось что-то странное. Я начал чувствовать небольшие электрические разряды, прорезавшие меня всего, а так, как я потерял сознание, за дело вступила моя вторая половина- ярость. Я чувствовал боль своих костей, которые срастались очень быстро. И вскоре я смог пошевелить руками, потом ногами, затем я встал. Некрогиганты стояли у алтаря, наблюдая, как умирает моя фея. Им было не до меня, они думали, что со мной покончено. Я подобрал дубину, что кинул Некрогигант, и запустил в одного из них. Она попала туда, куда нужно, прямо по голове. Некрогигант, держась за голову, упал на пол. Второй обернулся и схлопотал огненным черепом прямо в грудь. Это было мое заклинание, которое использовала сейчас моя ярость. Этот череп вонзился в грудь мертвяку и взорвался, вскрыв ему грудь. И я увидел, что в груди торчит один из медальонов. Мои руки начали воспламеняться, они горели до самых плеч.

- По чему ты...- прошипел Некрогигант.

- Молчать!- озлобленно сказал я.- Теперь я ставлю правила! Ты отдашь мне свои медальоны, и будешь жить! А нет, так медленно погибнешь! Выбирай!- я выпрямил руку, показывая 2 полусогнутых пальца перед собой, указательный и средний, потом они воспламенились и появился огненный череп у меня в руке.

Мертвяк задумался. Только потом сказал:

- Нет, мы будем драться, здесь останется только один!

Я кинул огненный череп во встававшего Некрогиганта. Череп попал ему в зад и взорвался.

- Ты что это делаешь!- прошипел он.

- Даю урок некромантии!- ответил я.

- Тебе конец за это!- прошипели оба мертвяка и хотели кинуться на меня.

Я поднял руку, из нее заструился черный туман. Мертвяки остановились. Они не знали, что я собираюсь делать, поэтому решили не атаковать. Вдруг сзади них что-то зашевелилось. Они обернулись: куча костей, что валялась сзади них, зашевелилась. Она начала складываться во что-то. Кости прилипали друг к другу, и вот возник костяной голем. Он был выше Некрогигантов почти в 1,5 раза. Он поднял дубину из костей, которая была с шипами и очень большая.

- Что это такое?- прошипели Некрогиганты.

- Это то, что вас уничтожит! Бонлорд! Убей его!- сказал я указывая на мертвяка, у которого из груди торчал медальон.

Голем повиновался приказу, взмахнул дубиной, и погнал Некрогиганта в сторону. Я остался один на один с двойником. У него дымился зад, поэтому он стоял на полусогнутых ногах.

- Ты поплатишься за это!- сказал двойник.

- Сначала ты!- ответил я ему.

Он поднял дубину и побежал на меня. Но ему удавалось делать только по одному шагу, я стрелял в него огненными черепами, которые разрывали его потихоньку. Мои руки были сильно обожжены от этого заклинания, но боли небыло. Вскоре черепа разнесли его тело спереди на куски, был виден скелет. Некрогигант горел от огня, который я ему накидал. Но он упорно шел на меня. И ему удалось дойти, он сделал замах дубиной. Я подпрыгнул, дубина полетела в мою сторону, но я отразил ее ногой. Дубина отлетела вместе с рукой Некрогиганта в сторону. Я все еще парил в воздухе, что очень сильно удивило его. Я медленно повернулся, из моих рук торчали бристонжи и когти. Он смотрел на меня своим обгорелым черепом. Я поднес свои руки себе к лицу, и посмотрел на него взглядом, который очень испугал его. Мои глаза загорелись демоническим огнем, и я заглянул в его гнилую душу, увидел все его зло. Я увидел тех, кого он убивал, всю их боль. И я обратил это против него.

- Не-е-ет-т-т!..- зашипел Некрогигант.

Он начал отходить от меня.

- Кто ты? Ты не Нихилл!- зашипел он.

- Я- Зео Нихилл! Тот самый!- ответил я ему.

Затем я резко дернулся в его сторону. И резкими движениями рук, начал, как зверь, разрывающий свою добычу, рвать плоть, ломать кости Некрогиганту. Он не успел и захрипеть, как уже лежал, разодранный на куски.

Я посмотрел на голема, которому, в этот момент, сносил череп Некрогигант. Бонлорд рассыпался на куски. Смерть двойника Некрогиганта повергла встать на колено основного Некрогиганта. Он посмотрел в мою сторону и увидел бездыханное тело, разодранное на части.

- Ты, убийца!- прохрипел мертвяк.

- Убийца ты!- сказал я и указал на него.- Приговор, смерть!

Некрогигант и я ринулись друг на друга. Он шел, еле волоча ноги, смерть двойника повлияла на него. Я подбежал к нему, уклоняясь от пролетающей мимо дубины, и вонзился ему в грудь когтями. Затем, оттолкнувшись от него и сделав кувырок, я оказался с медальоном в руке сзади него. Он отбежал вперед, держась за грудь. Я посмотрел на медальон, на нем был вырезан образ быка.

- Ты, что-то потерял!- сказал я развернувшись и дразня его медальоном.

- Отдай его мне!- прошипел он.

- Приди и возьми!- ответил я.

Он ринулся ко мне. Медальон засветился в моей руке. Я посмотрел на подбегающего ко мне Некрогиганта, и мне захотелось вызвать огненный вихрь. Я нашептал в быстром темпе заклинание. В моих руках засиял огонь, и я кинул его на землю, под ноги Некрогиганту. Огонек закрутился и вырос, стал вихрем, который окружил Некрогиганта.

- Не-е-е-т-т-т!- прохрипел он.

Сила медальона быка утроила эффект заклинания, я обжег себе руки, а также, я был без маски в данный момент, обжег и лицо себе. Вихрь стал сильно ярким, температура его была сильно высокой. Из него повалился пепел. Но скоро вихрь утратил свою силу, и не землю упали раскаленные медальоны. Так Некрогигант сгорел в пламени, которое вызвала моя злоба и ярость. Я подошел к медальонам, они быстро охладились. Я подобрал их, на них были выгравированы образы гидры и собаки. Закинув их в свой мешочек, я направился к фее. Она истекала кровью. Я приложил руку к спине Кристы и прочитал странное заклинание. У нее появилось новое крыло, и фея очнулась.

- Что случилось? Зео, ты странно выглядишь,- сказала она открыв глаза.

Я не смог ответить ей. Я упал на землю. Я был без сил и чувствовал сильную боль.

- Боже! Ты обгорел... Ты сильно ранен и у тебя большие кровопотери...- слышал я.- ... Жди... Только не покидай меня... Помощь...- и я окончательно отключился...

* * *

Место действия: Другая сторона моря, Эливинд.

Время: 18:34 после полудня, 2/08/3850 о.д.

- На востоке показались корабли!- вбежал стражник эльф к своему предводителю, который восседал на троне в белых доспехах.

- Чьи это корабли?- поинтересовался главный эльф.

- Не знаю, их не много, но они странно выглядят!- сказал стражник.

- Тогда собери войско и выставь охрану в гавани!

- Слушаю, милорд!- и стражник побежал исполнять повеление.

Через несколько часов корабли зашли в гавань, но приблизиться к порту не собирались. В порту собралось войско, включая короля.

- Что там происходит?- спросил король смотрящего в трубу эльфа-воина.

- Они пустые, там никого нет!- ответил эльф.

- Это очень странно...- сказал предводитель.

- Смотрите туда!- закричал эльф-воин, указывая на пузыри на воде.

Через мгновенье там появилась голова, потом и все остальное. Это был труп, который вышел на берег.

- Это нежить!- закричал король.- Убейте его!

Шквал стрел был обрушен на мертвяка. Он упал на песок бездыханно.

- Смотрите туда, и туда, и туда...- закричали эльфы-воины, указывая на пузыри на воде в разных местах.

И нежить начала выходить на берег. Их было много. В основном вышли бегуны- мертвецы, передвигавшиеся очень быстро. Они подбежали сразу к эльфам, и начали раздирать их тела на части. Следом вышли на берег остальные мертвецы: ревуны, ползуны, ходоки. Ревуны сразу жутко завопели, что оглушило лучников. Это дало некоторое преимущество наступающим.

- Боже, они... Убивают... Едят... Отступаем в город!- закричал король.

Многие не услышали его из-за воплей крикунов. Кто услышал, стали отступать, а кто нет, были разодраны на куски. Мертвяки начали зажимать эльфов в город. Когда порт был во власти мертвяков, из воды вышел смеющийся рыцарь с темным мечом- Икаратрас Девилз...

* * *

История 7: Новая мощь (Часть 4: Потеря).

Когда теряешь...

Что-то находишь?..

Лучше не теряй...

- Быстрее... Быстрее...- говорил один голос.

- Что произошло с ним... Обгорелый...- доносился второй голос.- Не дайте ему терять...

Потом были странные вспышки света, я ничего не мог понять, что происходит, мое сознание было туманным.

- С ним будет все нормально...- и я снова потерял сознание.

Я видел странные сны, о Тьме и ее могуществе, о всех захваченных ею землях. И о черном рыцаре, который прислуживал Тьме. Я понял, что пора просыпаться. Сначала открыл один глаз, затем второй. Я лежал на кровати в какой-то комнате. Она была не большая и светлая, напоминавшая собой больничную палату. Я попытался вспомнить, что произошло, но что-то блокировало мою память, как будто я ничего не должен был знать. Я посмотрел на окно, оно было открыто, а на подоконнике стоял цветок в горшке. Он еще не собирался распускаться, но я захотел, и своей силой я заставил его раскрыться. Я посмотрел себе на грудь, там, на забинтованной ране лежала фея. Я попытался поднять руку и сильно удивился тому, что она вся была забинтована.

- Что же произошло!- сказал я тихо и поднял другую руку.

Она тоже оказалась забинтованной. Я не мог даже согнуть их, мешали бинты. Я уткнулся взором в потолок. И тут начал вспоминать, что же все-таки произошло. Мертвяки, двойники, голем, дубина, огненный вихрь... Все это пришло в мою голову. И я осознал, что мною опять управляла ярость. Хотя мы с ней и договорились, что будем действовать из хороших побуждений, но до такой крайности, чтобы так попадать, разговора небыло. На против меня, у окна стояло зеркало, но было оно отвернутым от меня. Силой мысли я повернул его к себе и поднес к потолку, чтобы лучше себя разглядеть. Меня огорчило тот, кого я увидел в зеркале. Он был весь перебинтован, даже лицо, пол тела было в бинтах, только ноги были перебинтованы в нескольких местах. От этого я швыранул зеркало в открытое окно. Хорошо, что оно упало и разбилось, никого не задев. От звука разбитого стекла проснулась Криста.

- Что произошло? А, Зео ты проснулся!- радостно воскликнула она.

- Я тоже рад тебя видеть!- ответил я.

- Ты меня перепугал тогда. Я думала, что ты не выживешь, но ты не стал умирать! И я этому очень рада! Я полетела за помощью сразу, как ты потерял сознание!- начала фея.- Однако заставить их спуститься в склеп было еще труднее! Они так боялись, так боялись! Но все же они спустились туда, и мы вытащили тебя оттуда. А кстати, где зеркало?

- Где зеркало- неважно,- чуть ли не смеясь ответил я,- Спасибо тебе, Криста!- сказал я тихо и посмотрел на фею доверчиво.

- Это тебе спасибо, Зео. О таком друге можно лишь только мечтать. Ты истинный герой!- сказала она, подлетев к щеке и прикоснувшись, хотя щека и была забинтована.

- Эй, аккуратнее, вы там!- сказал заходящий в комнату Дуэрхог- целитель.- Чем вам зеркало то не угодило? А, Лорд Зео, вы пришли в себя, это прекрасная весть!- сказал он поклонившись.- Я пришел проведать, все ли хорошо с вами! А вы уже проснулись, мы думали, что вы пробудите еще какое-то время в таком критическом состоянии. Но слава богам, вы живы!

- А почему я весь перевязан?- спросил я.- Что произошло?

Целитель поставил стул, сел на него и начал:

- Благодаря фее мы спасли тебя от гибели. Если бы не она, ты бы все еще лежал в том склепе. Мы сначала не поверили, что ты победил, но потом мудрейший сказал, что это правда. И мы спустились в склеп, а ты лежал и истекал кровью. Да еще к тому же был сильно обожжен, особенно твои руки,- сказал он, указывая мне на руки,- Мы вытащили тебя сюда и вот, собственно ты здесь. Как вы себя чувствуете?

- Я чувствую себя нормально, даже хорошо!- ответил я.- Да еще бы немного перекусить бы.

- Мы готовим пир, чтобы отпраздновать вашу победу. Мы все ждем, когда вы очнетесь ото сна!

- А сколько я проспал? И что вы сделали со склепом?- поинтересовался я.

- Мы перезахоронили этот склеп подобающим обрядом, теперь духи умерших и проклятие не будут нас беспокоить! Спасибо Вам! Вы проспали 4 дня!

- Сколько!! Так много!- взволнованно сказал я.

- Да, ты столько проспал! Я не отходила от тебя все эти дни!- сказала Криста.

- Она не могла дождаться, когда вы проснётесь,- улыбаясь сказал целитель,- Вот вам ваша одежда!- и он положил мою одежду на стул.- Приводите себя в порядок, а потом мы будем вас ждать на пиру!

И целитель вышел из комнаты. Я приподнялся, но бинты мешали мне сгибать руки. Но, после долгих усилий я смог сесть на кровать.

- Криста! Сделай одолжение, выйди из комнаты, я должен переодеться!- обратился я к фее.

- Какие мы принципиальные!- шутя сказала фея.- Я буду ждать тебя снаружи!

Фея вылетела из окна, а я остался сидеть на кровати. Я все думал над тем, как я выгляжу под бинтами. Я, вытянутыми руками залез в шкафчик, стоящий возле кровати, нашарил там ножницы, кое-как взял их в руку. Несмотря на то, что руки были перевязаны "варежкой", я умудрился начадить ножницы на руку. Затем я разрезал бинты на левой руке, снял ножницы, и кое-как содрал бинты с руки. Меня перевязали по самые плечи, но я все же содрал с себя бинты. Они прилипли к рукам и создали что-то похожее на оболочку, в которой была совершенно другая рука. Она не отличалась от человеческой, правда она была в каком-то черном доспехе. Она была покрыта материалом, напоминающем резину, но я попытался прорезать это ножницами, и они сломались. Этот материал оказался прочным, даже металл не смог и царапнуть его.

- Что за черт!- сказал я про себя.- Это что, броня, доспех или еще что-то?

Тут я подумал о когтях, бристонжах и лезвиях из локтей, и они тут же появились. На удивление кровотечений небыло, они появились совершенно свободно. Я содрал с себя остаток бинтов со второй руки, там была точно такая же рука. Я удивился этому очень сильно. Я не знал, настоящие ли это руки или же какие-нибудь протезы. "А что если мои руки сгорели?"- посетила меня мысль. Но руки, как будто сказав "неправда", сделали одну вещь. Твердое, как металл, черное вещество, будто вода, начало отходить к плечам, показывая, что руки целы и невредимы. Затем оно снова одело перчатки на мои руки.

- Чудеса!- подумал я про себя.- Интересно, что же будет дальше?

Я откуда-то притащил зеркало, просто подумал и оно появилось. Я начал снимать перед зеркалом бинтовую маску с лица. Когда я ее развернул, то я удивился:

- И это ожоги, где?

Я трогал свое лицо руками, покрытым темным веществом, и я чувствовал свое лицо так, как будто бы прикасался собственными руками. Ожогов небыло, даже синяков. Все зажило.

- Поразительно!- восхищенно сказал я.- Невероятно!

Но это было правдой, я стоял и красовался собой. Я не мог поверить, что все это произошло со мной. Вдруг зеркальный двойник зашевелился:

- Ну что ж, здравствуй!- произнес он.

- Привет...- ответил я.

- Я вижу, что ты не можешь поверить в то, что происходит!- сказал двойник и присел на стул в зеркале.

- Ну, да!- ответил я.- А ты кто?
- Я есть ты, разве не помнишь?

Я постоял и вспомнил случай в склепе, когда я первый раз стал дружить со своей силой.

- Ничего не говори,- ответил он,- Я и так понял, что ты помнишь! Простоя здесь для того, чтобы дать тебе ценный урок!

- Какой?- спросил я.

- Видишь ли, эта сила будет защищать тебя от всего на свете! Скоро мы объединимся, и снова будем вместе. Но сейчас ты пока не готов к этому. Поэтому ты будешь учиться управлять собой до этого момента. Мы станем нами снова, когда соберешь талисманы!

- Но как?

- Ты узнаешь все сам позже. Постарайся для начала контролировать себя, и ты сможешь использовать большую магию, чем кто-либо!- сказал двойник в зеркале.- Теперь иди, веселись! Сегодня твой день.

- Но кто ты на самом деле?- спросил я.

- Это ты уже знаешь, но настоящее имя ты узнаешь потом!- сказало отражение и встало со стула.

Ничего не поняв из того, что сказал мне двойник из зеркала, я освободился от бинтов, надел быстро свою одежду, и выбежал за дверь, на улицу, где ждала меня фея.

- Наконец то,- произнесла фея,- А что с твоим лицом? И почему ты без бинтов?

- А что с ним?- задал дополнительный вопрос я.- Оно, вроде в порядке.

- Мне мешали эти бинты, тем более они мне не понадобятся!- сказал я.

- А что на руках? Почему они черные?

- Это моя броня. Она облегает мои руки и создает защитный слой, смотри!- и я показал бристонжи с когтями.

- Ничего себе!- воскликнула фея.- У тебя даже кровь не бежит! Видимо это какие-то приспособления Нихилла!

- И все равно я не могу понять, чем же мы одинаковы с ним. Но я думаю, что это не сильно плохо, если я буду им, хотя не знаю, кто есть он.

- Теперь ты будешь Зео Нихилл!- сказала фея, приземлившись мне на плечо.- А вот я не знаю, кто мои родители.- грустно сказала Криста.

- Мы найдем твою семью, где бы она не была!- подбодрил я.- А пока ты будешь моей помощницей!- и я прикоснулся к ней рукой.

В этот момент ее одежда преобразилась, вместо той одежды из листьев цветов на ней появилась небольшая кожаная броня, местами обитая сталью, но не была тяжелой. На ногах появились меховые бутсы, а на поясе у неё появилась маска. Одним словом она стала похожа немного на варвара.

- Ух ты!- воскликнула фея.- Это все мне?! Спасибо!

И она взлетела, за ней следом расправился и ее плащ. Она сделала несколько кругов вокруг меня, затем снова опустилась на мое плечо.

- Ну как, тебе нравится?- спросил я.

- Конечно!- восторженно сказала Криста.- Я давно мечтала о такой, особенно о плаще! Спасибо!

- Я рад угодить тебе! Ну, помощница, пойдем на праздник!

- Пойдем!- сказала фея и указала вперед.

И мы направились во дворец, где нас давно уже ждали. На улице было тихо, только опоздавшие, все сбегались во дворец. Мы вошли в него, а там еще велись приготовления к предстоящему пиру. Дуэрхоги бегали по зале, расставляли стулья и пищу. Но, когда они заметили нас, то остановились сразу.

- Поприветствуем же героя, который освободил нас от демонов и проклятия!- сказал мудрец

По залу разнеслось "Слава!", которое было повторено 3 раза.

- А теперь, да начнется праздник!- закончил мудрец.

Заиграла музыка и мы все уселись пировать. Под звуки музыки раздавался звон бокалов, радостные разговоры, было очень прекрасно и хорошо. Даже фее здесь нравилось. Но вскоре мы уже наелись, и после трех часов, проведенных за столом, я подозвал фею к себе:
- Криста, мы не можем сильно долго засиживаться здесь! Мы должны идти!

Я посмотрел на Дуэрхогов, они были радостны оттого, что освободились от проклятия. Но я не мог позволить, что пока мы здесь пируем, кто-то где-то страдает. Я встал со стула:

- Послушайте!- сказал я и все обратили на меня внимание, даже музыка перестала играть.- Теперь мы должны идти, я очень сожалею, но...

- Но другие тоже ждут помощи!- подхватил мудрейший.- Тогда мы не вольны вас держать здесь, великий Лорд Зео, который нашел часть себя и стал великим героем!- улыбаясь, сказал он.- Прими от нас этот знак! Знак того, что вы есть надежда, правосудие, а главное герой, у которого чистое сердце!

Мудрец подозвал к себе девчонку-дуэрхога, у которой в руках, на алой подушке, обшитой золотом, был медальон в форме солнца.

- Прими то нас этот небольшой подарок!- продолжил мудрец.- Этот знак солнца, он поможет тебе в дальних странствиях!

Девчонка подошла ко мне и протянула подушку, на которой был медальон. Я взял медальон и поклонился мудрецу.

- Благодарю вас!- сказал я и одел его себе на шею.

- Это мы благодарны тебе, Магистр Зео! Удачи вам в ваших странствиях!- ответил мудрец.

Фея тоже очень их поблагодарила за все. И мы направились к дверям замка. Все Дуэрхоги последовали за нами. За дверями мы вышли на площадь, за нами проследовали и остальные.

- Ты готова?- спросил я фею.

- Конечно!- ответила она.

- Тогда, понеслись!- сказал я и достал медальоны.- Прощайте!..

На площади вспыхнул яркий свет. Он ослепил всех. А когда он перестал всех слепить, то на площади нас не оказалось. Мы исчезли в этой вспышке.

- Да хранят вас боги,- прошептал мудрец,- Пусть удача будет на вашей стороне!..

Мир5: Подземный мир.

Мы летели через портал в неизвестность, в этот раз нас крутило в этом проходе. Но потом неожиданно упали. Снова вспышка света. Нас немного ослепило. Когда я очнулся от света, то, что пришло мне в голову, что мы сидим в какой-то пещере. Я встал и осмотрелся. Слева вел проход, но и с права тоже был проход. На мой взгляд они были одинаковы, что тому не видно было конца, что этому.

- И куда же теперь?- задал я вопрос.

- Не знаю, куда,- сказала фея,- Но какая разница, куда, главное, чтобы выйти отсюда!

Я поддержал эту мысль, и мы направились вправо. Было довольно светло от факелов в стене. Мы шли по проходу, а он изгибался как змея, но вскоре мы вышли в пещеру. Она была хорошо освещена. Повсюду торчали сталактиты и сталагмиты, а некоторые встречались, образуя столбы.

- И куда же теперь?- сказал я, указывая на один из девяти проходов.- Тут разветвление. Придется нам с тобою обследовать их по одиночке. Ты не против?

- Нет, правда, мне немного страшновато!- произнесла фея.

- Ничего страшного, ты ведь меня позовешь?- сказал я.

- Конечно!- сказала фея.

И мы направились в разные проходы. Я пошел, но проход кончился быстро и я попал в пещеру. Я снова свернул в проход, но опять вышел в пещеру, поразительно похожую на ту, в которой я был до этого. Я запомнил 3 камня, валявшиеся в куче, и снова свернул в тоннель. Но я не долго плутал, и опять вышел в пещеру. В ней я увидел три камня, которые я заметил. Я понял, что хожу кругами. Я подошел к камням и сел на один из них. Я решил подождать, когда прилетит фея. Но сколько я не сидел на камне, феи не появлялось. Мне надоело сидеть и я опять решил попытать удачи. Но как только я встал, я услышал крик, доносящийся из прохода, очень тихий. Я переключил взгляд на тепловидение и обнаружил свою фею, которая была вместе с какими-то существами. При помощи своего взгляда я нашел нужный проход, это был четвертый слева, в который я хотел зайти все время. Я побежал спасать фею. Я бежал по извивающемуся проходу, который вскоре вывел меня в другую пещеру. Там стояли 3 эльфа, которые засунули мою фею в светильник. Они говорили что-то на своем языке, я не стал расшифровывать, а попытался спрятаться в темноте. Один эльф кивнул второму, что был с бородой до пояса, тот кивнул в ответ. А третий эльф, что был в голубовато-зеленой мантии и лысый, быстро прочел заклинание и кинул в мою сторону сферу с молнией. Я не успел ничего сделать, эти двое отвлекли меня, а третий понял, в чем дело. Поэтому он решил воспользоваться магией. Сфера попала мне под ноги и взорвалась. Меня вынесло к ним на свет, оглушило молнией, да еще я сам весь искрился от молний зарядов тока, которые проходили по моему телу. Я попытался встать, но меня окутал зеленый туман, искры начали литься на мою голову. Я не смог встать даже с колен и упал на бок. То, что последнее я увидел- это как эти три эльфа выбежали из пещеры...

* * *

Когда я уснул, мне приснился сон.

Место действия: Другая сторона моря, Эливинд.

Время: 03:25 до полудня, 3/08/3850 о.д.

- Убить! Убить их всех!- кричал король эльфов лучникам, стоя у ворот своей крепости.

Она была не большая. Во дворе почему-то был всего один гарнизон ополчения, хотя могло разместиться и пять. Его замок был построен внутри гигантского дуба, который уходил в небеса своими ветвями. Я не стал разглядывать все, меня интересовало то, от кого они отбиваются. Мой разум понес меня в небеса, где я ужаснулся увиденным. Толпы нежити собрались вокруг замка. Город горел в некоторых местах, но везде рыскала нежить. Все улицы были залиты кровью, везде валялись части тел: головы, руки, ноги. Мертвецы собрали кровавую жатву. Чьи тела еще были целы, или потрепаны немного, вставали или ползли к замку. У ворот замка толпились скелеты, которые тараном вышибали двери. Вдруг по воздуху полетел какой-то демон, или рыцарь, но он был похож на демона. Он перелетел ворота и приземлился прямо перед королем эльфов. Я последовал за ним. Он спрятал свои крылья под плащ, или же это был его плащ, и подошел к предводителю.

- Кто ты? Зачем ты пришел сюда?- сказал король, уткнув своим мечем ему под горло.

- Я, первый приспешник Тьмы, Девилз!- прошипел он со смехом.

- Твои воины, кто бы они небыли, не проникнут в это святое место!- прокричал ему король.

- Если бы это место было свято! Я бы здесь не стоял! Хотя я не боюсь вас! Ваша магия давно утратила силу!- прошипел рыцарь.

- Но вы все равно не проломите ворота!- улыбаясь сказал король.

- Это ты так думаешь! Смотри и убери от меня свой ножик!- сказал Девилз и сломал клинок короля.

В этот момент раздался грустный плач за воротами. Он был настолько грустным, что лучники перестали стрелять в толпу.

- Смотрите, там живые люди!- прокричал один из стрелков.

Все выглянули- ни нежити, ни демонов, только люди. Все были живы, несмотря на кровь, которая разливалась по городу. Из толпы вышли несколько женщин, одна из них начала:

- Миракл! Сын мой, открой ворота!

Лучник стоял и смотрел на нее ошарашено.

- Мама?.. Это ты?- произнес он.

- Да, сын мой! Иди ко мне, я тебя обниму!- продолжила женщина.

Тоже самое проделали и другие. Лучники были очень рады, что их близкие живы и ждут их. Все были под властью проклятия, которое устроил Девилз, кроме короля. Лучники попрыгали со своих постов и побежали к воротам.

- Не-е-ет! Не открывайте их!- прокричал эльф-король.

Но никто не послушал его, засов был поднят и ворота распахнулись. То, что хотели увидеть лучники, была всего лишь иллюзия. Проклятие закончилось. Толпы мертвяков повалили в крепость. Они начали убивать лучников, которые стояли перед ними.

- Ах ты, как ты посмел нарушить закон чести!- прокричал король и попытался отрубить голову темному рыцарю.

- Я не знаю, что такое честь!- сказал Девилз и поймал руку королю.- Зато я знаю это!

Он вырвал кисть руки у короля одним движением. Эльф закричал от боли, хотя его не сильно было слышно среди других криков.

- Придет тот, кто положит конец твоим деяниям Демон!- сказал король, держась за свою рану и опустившись на колени.

- Пусть приходит! Я буду ждать!- сказал Девилз, доставая свой меч.- А когда он придет, то он будет с нами, на стороне Тьмы!

И Девилз отрубил голову королю эльфов. Кровь залила каменную облицовку, перед дубом. Крики и стоны разрезали воздух, все стало красным от крови. Когда последний эльф испустил последний вздох, раскаты грома пронзили воздух. С дуба полетели листья, и он почернел. Листья сгнили у ног Черного рыцаря. Он поднял свой меч и кинул голову предводителя Эльфов в орду Нежити.

- Смотрите!- произнес он.- Karuthdeathrowll! -и он воткнул меч в ствол дерева.

Из того места хлынула кровь. И весь дуб начал кровоточить. Красная жидкость залила ступени, и начала растекаться вниз, по городу.

- Город наш!- восторженно произнес Девилз.

Я стоял перед ним, хотя это и был сон. Я не мог проснуться, не получалось, и у меня создалось впечатление, будто я сам нахожусь в этом месте. Девилз вытащил свой меч и положил его в ножны. Затем сделал 2 тяжелых вздоха.

- Я чувствую, что кто-то есть здесь! Наблюдатель?! Я пришел за тобой!- и он подошел ко мне в плотную, как будто бы видел меня.- Присоединяйся к нам, и я назначу тебя первым командующим моей армии Нежити!

В этот момент он махнул плащом, что заставило меня проснуться...

* * *

Я проснулся в холодном поту, несмотря, что я был в пещере и было холодно. Я посмотрел по сторонам- никого небыло, ни Эльфов, ни Феи, от них след простыл. Я начал задаваться глупыми вопросами, кто этот Черный рыцарь, и почему он знает меня. Я встал, отряхнулся, посмотрел в пещеру. В ней опять было много проходов.

- Ну вот, опять,- вздыхая сказал я,- Куда же идти??

Я насчитал 9 проходов.

- Так! Если пойду в девятый, то выйду во второй. Если в четвертый, то выйду в третий! Значит, пойду в шестой!

С этими словами я пошел в шестой проход от меня. Я оказался прав и, через извилистый тоннель, вышел в огромную пещеру, в центре которой стояло нечто вроде замка. Было плохо видно из-за массивных стен, которые были ненамного выше, чем шпили строения. Я решил подойти к воротам. Но, когда я подходил все ближе, то различал странных существ, которые ходили по стенам замка. Я решил призвать свой орлиный взор, который часто мне помогал, и рассмотрел этих существ. Оказалось, что я был в подземном мире. Эти существа смогли своим видом рассказать мне о себе. Таинственный шепот во мне все о них поведал. Существа выглядели в пол метра ростом, зеленоватая спина и оранжевое тело рептилии, держали в руках копья. Голос внутри меня произнес:

- Боевой Троглодит, класса 2, эволюция улучшена. Угрозы не представляет, только если их много. Оружие: копье. Иммунитет: ослепление.

- Странно. А они вообще мирные?- задал я себе вопрос.

- Не любят существ с поверхности. Чуют их за версту!- произнес голос.

- Я чувствую энергию медальона, который внутри крепости. Странно!- произнес я и достал медальоны.

От них исходило сияние, что было очень странно.

- Что происходит?- волнуясь сказал я.

Медальоны взлетели и закружились вокруг меня. В воздухе возник сияющий диск. В этот момент, у меня на груди образовалось 6 пятен. И, один за другим, медальоны начали прилипать к этим пятнам. Я ощутил дикую боль, как будто меня пронзали тупые предметы. Я упал на колени и ощутил в себе прилив энергии. Я сжал руками грудь, в надежде утихомирить боль. Но потом она резко отступила, и я разжал руки. На своей груди я увидел медальоны, которые входили в меня, при этом сияя зеленым цветом. Когда они зашли в мою грудь, отпечатков не стало, как будто бы ничего и небыло.

- Но я не должен использовать их! Я провалю задание!- говорил я.- Как же быть. Ладно, вернусь обратно, там разберемся что, где и как.

Я посмотрел на крепость- от моего взгляда она стала прозрачной. Я увидел медальон, который нужно достать. Он лежал в центре замка, на пьедестале, как и другие, которые я достал.

- Подойдем ближе, а там посмотрим. Может и не узнают, и впустят внутрь!- сказал я, одевая свою маску, которая висела у меня на поясе.

Когда я приложил ее к лицу, маска резко обтянула мне голову. Получился шлем. Я решил взглянуть на свой шлем, прочитал небольшое заклинание, и предо мной появилось зеркало. Я посмотрелся в него. Шлем был весь черный, но не обычный. Он подчеркивал некоторые черты лица. Был небольшой выступ, в форме носа, только часть. Слева и справа от выступа располагались 2 темно-красные линзы, размером, чуть больше человеческого глаза. Нижнюю часть лица небыло видно, шлем скрывал ее. Только было 3 отверстия для дыхания, но их заметить нельзя было. Шлем полностью прилегал к моему лицу. Мне казалось, что это есть мое лицо. Сзади, из шлема, ровно вниз, ложась на плечи, опускались волосы. Они были немного толще обычных. Маска, которую одел я, окружила и их. Кончик каждого волоса был заострен.

- Наверное, это для близкого боя,- подумал я.- А как она снимается?
Я прикоснулся рукой к лицу, и шлем начал раскрываться. Я увидел себя, а шлем исчез за головой.

- Как интересно!- сказал я.

В этот момент я подумал о шлеме снова, и он снова, сзади, начал окружать мою голову. Вскоре он скрыл мое лицо. Я решил было идти, но почувствовал, что моя нога чешется. Я оторвал нижнюю часть штанины и прикоснулся к ноге. Когда я убрал руку, то увидел, что кожи на ноге больше нет, я держу ее в руке. А на ноге появилось черное вещество, такое же, как и на руках. Оно затвердело, хотя было мягким, как настоящая кожа.

- А что если я пробью эту оболочку?- задумался я.

Отыскав небольшой заостренный камешек, я решил ударить им себя по руке. Но камень сам разлетелся на куски, а доспех, защищавший мою руку, даже не оцарапался.

- Значит я буду хорошо защищен!- подумал я.- Теперь пора к крепости.

Я вышел из своего укрытия за камнем и направился к главным воротам. В это время меня заметили на башне, лучники вылезли, точнее выползли (они были люди-змеи, нечто среднее, между горгонами) на башни и выставили свои арбалеты. Я посмотрел на них, в моем шлеме появился прицел, в форме треугольника, и указал на одного из существ. В шлеме я видел почти также, как и обычными глазами, и по самому низу моих глаз пробежал курсор, который написал:

- Горгона-стрелок: класс: 2, урон: средний, оружие: тяжелый арбалет, магия: ослепление, иммунитет: нет.

Я остановился, когда увидел, что они все нацелены на меня.

Я посмотрел на них, они смотрели на меня, никто не знал, что делать. Потом тишину нарушил поднимающийся вверх минотавр с топором. Он тоже уставился на меня. Затем махнул топором в мою сторону и закричал:

- Каррупф Маргиор! Манолгр аррур хассарглг! (Враг идет! Враг почти рядом!- прим. перевод)

Ворота начали подниматься и на меня побежала толпа троглодитов с копьями. Я начал отступать назад. Мой прицел в шлеме их быстро пересчитал. Их было около 170 тварей. Я подумал, что не справлюсь один с ними. Поэтому решил отбежать назад. Но я не подумал, что они будут преследовать меня. Мы отбежали от замка, и тут я остановился и решил дать бой. Но их было много, и они окружили меня. Я был наготове, а они не думали нападать. Вдруг толпа расступилась и ко мне вышел троглодит, со здоровенными шипами на спине. Он дота копье:
- Каррум ништар манрип! (схватить его- прим. перевод)- проговорил он и побежал с копьем на меня.

Я не знал что делать. Тьма на этот раз не стала меня скрывать, но в этот момент у меня из спины вырвался дымящийся плащ, который раскинулся во все стороны на 1,5 метра. У него небыло формы, и он был дырявым. Троглодит остановился от страха, но потом все же кинулся на меня опять. Он попытался проткнуть меня своим копьем, но я схватил копье рукой и остановил его. Затем ударил троглодита по его морде. Так, как он был полтора метра в высоту, то я пнул его в грудь. Копье осталось у меня в руке, а троглодит его отпустил, и, кувыркаясь, покатился по земле. Я кинул копье ему. Он посмотрел на меня злобно, думал взять испугом. Но он не видел моего лица. Он снова схватил копье и побежал опять на меня. На этот раз он не попытался проткнуть меня, а наоборот, нанести режущий удар сверху слева. Я уклонился от удара отскоком влево, копье пронзило воздух. Но троглодит получил локтем по морде. Удар его ошеломил, он стоял с опущенным копьем. Затем я сделал ему подножку, и тот упал на спину. Но этого ему было мало. Он снова поднялся и попытался сверху ударить копьем. Я сделал блок рукой и копье сломалось. Лишь лезвие воткнулось в землю. Он удивленно посмотрел на мою руку, потом на копье.

- Теперь моя очередь!- сказал я.

Он ничего не понял. Я выбил ногой часть копья, и начал руками и ногами, используя разные боевые искусства, бить его. Троглодит пытался защититься, но тщетно. Вскоре он уже шатался на своих ногах. После своих приемов я понял, что энергия, которую я выбил из него, перешла ко мне, а значит, я должен ее использовать. И я решил сделать ему последний удар. Я подбежал к нему в упор и подпрыгнул на 2 метра вверх. Я нанес удар коленом по его нижней челюсти. Челюсть, от удара, разлетелась в дребезги, хлынул поток темной крови. Сам троглодит взлетел ввысь, и, поливая всех своей кровью, вылетел за свое войско и упал метрах в пяти от него. Остальные троглодиты обернулись назад и посмотрели на своего предводителя, истекающего кровью. Затем повернулись ко мне:
- Гарром награт фагитрар! Кавур мариор хабитар! (Ты предводителя убил! Готовься к смерти!- прим. перевод )- заорал один из толпы и кинулся на меня.

Остальные тоже последовали его примеру. Они толпой навалились на меня. Образовалась небольшая куча, в которой скрыло меня. Но не долго это продолжалось. Через мгновенье из кучи начал вырываться сильный ураганный ветер. И троглодиты, не понимая ничего, разлетелась в разные стороны. От ветра образовалась воронка, в которой стоял я. Мой плащ раздувало от ветра в разные стороны.

- Каррак! Тистар каррак! (Отступаем! Быстро назад!- прим. перевод ) - закричали троглодиты, поднявшись с земли, и побежали обратно к воротам.

Я прочитал еще заклинание, и троглодитов подхватил ветер, подняв их над землей. Их ударило о стены крепости. Я пошел за ними и опять подошел к воротам. Горгоны все еще целились в меня из арбалетов, но стрелять не решались. Ворота вновь начали открываться. Оттуда начали выходить существа в средних доспехах и с огромными секирами. Только вместо ног у них были копыта, а вместо голов- бычьи морды.

- Минотавр-воин,- прокатилась надпись внизу шлема,- Класс: 3, опасность: от легкой до средней, оружие: рога, копыта, секира. Иммунитет: нет.

Они побежали на меня, то и дело махая секирами из стороны в сторону. Я накрылся своим плащом. Минотавры остановились и посмотрели друг на друга. Один из них набрался смелости, он подошел ко мне. Плащ окутывал меня всего, да еще и разлетался во все стороны на 2 метра. Минотавр вытянул руку. Своей дрожащей рукой он коснулся плаща. В этот момент я раскрыл себя, и плащ отдернулся за мою спину. Я был вооружен лезвиями, которые торчали у меня из рук. Немедля я вонзился когтями в броню. Когти прошли ее как нож масло. Минотавр взвыл. Но был пинком отправлен к воротам. Я когтями содрал часть его брони, однако на его теле остались глубокие порезы. Другой минотавр попытался снести мне голову секирой, но он не ожидал, что я свалю его с ног. Еще три минотавра побежали на меня. Средний вертел секирой, слева пытался взять меня на рога, а третий затоптать. Пока один замахивался секирой, я поймал одного минотавра за рога. Мне как раз хватило времени увернуться и подставить рогатую голову минотавра под секиру. Секира засвистела в воздухе. Она снесла голову минотавру. Из безголового тела хлынул поток черной крови, и оно упало наземь, куда и вонзилась секира. Я схватил секиру, вместе с рукой минотавра, и вздернул вверх. И у минотавра, который хотел растоптать меня, свалилась броня, которая была разбита пополам. Затем на землю покапала кровь, и вывалились внутренности, которые дымились от тепла. Только потом тело минотавра развалилось на две половины. Я выхватил секиру из руки, но получил кулаком по лицу. Шлем выдержал удар. Я отошел немного назад, но не потерял ориентацию. Я развернул секиру, и, как молотом, нанес удар по голове минотавра. Секира разлетелась на части, а у минотавра посыпались искры из глаз, и он упал. Еще двое попытались накинуться на меня сзади. Но я воспользовался плащом, как веером. Минотавров просто снесло в сторону. Еще двоих я свалил ногой с разворота. Минотавры отступили к вратам, но не побежали обратно. Они встали в ряд, сцепились за руки, и побежали в мою сторону. Я не смог бы справиться с толпой, которая наверняка бы меня раздавила. И я решил прибегнуть к магии. Я уперся ногами в землю, чтобы не отлететь самому, вознес руки к небу, т.е. к потолку подземелья. А потом поднес руки к груди, и начал хаотично кружить ими. В центре появилась искрящаяся сфера, которая сделалась больше. Резко подул ветер и туман, неизвестно откуда появившийся, начал входить в сферу. Минотавров же это не остановило. Они неслись ко мне, несмотря на мою сферу. Когда они оказались уже на достаточном расстоянии, я схватил сферу руками, и чуть отвел ее вбок назад. Затем вытянул ее вперед. И поток энергии: воды, ветра пыли накрыл минотавров. Никого видно небыло из-за образовавшейся пыли. Но длилось это всего пару секунд, затем сфера исчезла. Ни одного минотавра не стояло передо мной. Большинство сдуло неизвестно куда, а других рогами пригвоздило к вратам и стенам крепости. Они, рыча, пытались высвободиться, но все было напрасно. Я снова посмотрел на врата, горгоны держали свои арбалеты, но уже они тряслись. Я почувствовал, что они испытывают страх. Но я не стал подходить, а развернулся назад. Там валялось несколько крупных камней. Я поднял руки- камни взлетели. Затем я повернулся к крепости и рукой указал на ворота. Камни на огромной скорости полетели в них. Они снесли ворота и ворвались внутрь, давя тех, кто стоял за ними. Ворота упали вместе с кусками стен. В этот момент я пошел к образовавшемуся проходу. Горгоны заметались от страха по стене.

- Каррум бахират! Садрито урраг манулио! (Он наступает! Быстро остановить его! ) - кричал им кто-то сзади.

Горгоны остановились и снова нацелились на меня. В этот раз они начали стрелять. Стрелы пролетали мимо меня, либо отскакивали от моей брони, либо вообще ломались. Мне надоело, что в меня стреляют. Я завис на несколько секунд в воздухе, развел руки. Из земли вверх поднялся синий луч, который окружил меня. Потом свет исчез, я приземлился на ноги, и пошел дальше. Горгоны стреляли в меня из арбалетов, но ни одна стрела не могла попасть в меня, они просто отскакивали от энергетического щита, которого я призвал. Так я зашел в крепость. Мне пришлось достать свой магический лук, на площади было много существ. Я ввел их в панику, когда выбил ворота. Существа метались по площади, никто не знал, куда им бежать. Я заметил странное существо, оно отбежало к зданию, встало на крыльце и заорало:
- Маррак даргер марс каррит тарог норрга! Хабиттаран! (Принеси мне его голову! Боец!- прим. перевод )- достало меч и указало в мою сторону.

Все остановились и уставились к воротам, где в данный момент стоял я с луком. Также я заметил новых существ: злобоглазов- наблюдателей, скорпикоры (львы-скорпионы) и гарпии. Гарпии взлетели в воздух, злобоглазы начали стрелять психическими лучами, скорпикоры же пытались зацепить меня своим ядовитым жалом, а остальные пытались закидать копьями, стрелами, затоптать и др. Но кто подбегал ко мне, падал от сине магической стрелы, которая пронзала их тела. Я очень быстро доставал стрелы, и никто не мог прятаться от моего прицела в шлеме, он показывал, куда я целюсь. Вскоре я начал использовать стрелы-бомбы, я не мог попасть в гарпий. Они летали из стороны в сторону, не давая прицелиться. Бомбами было хорошо их сбивать, две или три сбивалось сразу. Но еще этими стрелами мне удалось снести три странных здания. Их охватывал огонь. Но помимо этого мне приходилось уклоняться от выстрелов злобоглазов. Когда гарпии начали отступать я решил заняться этими существами. Но они были не глупы, а собрались в одну кучу, и стали одним большим Наблюдателем (мозг с глазом и огромной пастью). Когда я это заметил, он уже выстрелили в меня лучом, который смог пробить мой щит. Я отлетел к воротам. Затем он снова выстрелил психическим лучом, который ударил меня об стенку.

- Моя голова!- начал я, держась за голову.- Еще два или три раза, и я не выдержу!

Тем временем Наблюдатель сделал еще один выстрел. Я успел отскочить в сторону. Его луч пробил в стене дыру.

- Как он только во мне такое не сделал!- удивленно сказал я.

От пожара, который сделал я, монстры начали потихоньку выбегать из крепости, разбегаясь по округе. Огонь уже начал кидаться на другие здания. Кто не решал уходить с площади, так это злобоглаз- Наблюдатель. Мы решили сражаться. Он начал злиться, и стрелять хаотично психическим лучом. Я выпустил бристонжи и прыжками, уклоняясь от лучей, начал подбираться к нему. Он ни разу не смог попасть в меня. Я подобрался к нему близко и решил прыгнуть на него и вонзить бристонжи в его мозговое тело. Я подпрыгнул и размахнулся, чтобы нанести удар. Наблюдатель резко выбросил щупальцу и ударил ею по мне. Щупальца была не простая, Я почувствовал, что по мне прогнали очень большой разряд, и я был парализован. В таком положении я висел в воздухе. Я не мог пошевелиться. Наблюдатель еще раз ударил меня щупальцей, что подбросило меня, и сделал выстрел психическим лучом. Меня отбросило лучом на крышу дома. Паралич прошел, но я ощущал сильную головную боль. Подняться я не смог, я лежал и держался за голову. Однако Наблюдателю было мало этого. Он подлетел к этому же дому. Своей щупальцей он нанес удар по дому, а точнее по мне. Я проломал потолок и провалился внутрь. Перекрытия затрещали, стены потрескались, и дом с грохотом обвалился на меня. Наблюдатель, думая, что похоронил меня, злобно захохотал. Посмотрев, что из руин никто не поднимается, злобоглаз- Наблюдатель направился тушить пожар. Полежав немного под руинами я понял, что голова перестала болеть. А это значит- я могу продолжить бой. Прочитав заклинание, я поднял обломки дома в воздух и поднялся. Я сделал это тихо, Наблюдатель не обратил никакого внимания, он стоял и пытался лучом потушить пожар. Я взмахнул рукой, обломки дома полетели в него. В этот момент он обернулся. Деревяшки, камни, стекло обрушилось на него градом. Но Наблюдатель успел отвернуться, и обломки вонзились ему в бок, откуда хлынули струи бардовой крови. Несколькими щупальцами Наблюдатель прикрыл раны, а другими попытался достать меня. Я пригибался под ними или подпрыгивал. Он наносил один удар за одним, постоянно сбивая дома, строения, которые были сзади меня. Но ему все же удалось попасть в меня. Я пробил стену дома и строение опять обрушилось на меня. Но я не долго находился под обломками. После прочтения заклинания их раздуло в разные стороны. Наблюдатель снова попытался нанести удар щупальцей, но лезвиями я впился в нее. Он попытался отдернуть ее, но не получалось, я держал ее.

- Что ты есть такое?- возникло в моих мыслях.- Почему ты не умрешь?

Это Наблюдатель пытался поговорить.

- Сейчас ты отведаешь молнии!- пронеслось в голове у злобоглаза.

- Только ты первый попробуешь!- произнес он.

По его щупальце, в моем направлении, пошел электрический разряд. Я посмотрел наверх. Из темноты, что было вместо небес, создалась искра и молния ударила меня, при этом пронзив землю, что была у меня под ногами. Я весь засиял черно-синим светом, из меня исходили разряды электричества.

- Лови!- пронеслось в мозгу наблюдателя.

Я пустил электрический ток по его щупальце. Где-то посередине щупальцы наши разряды столкнулись. Произошел взрыв. Щупальца разлетелась на множество кусков, но мой разряд пошел дальше. Через мгновенье он достиг Наблюдателя. Злобоглаза бешено заколотило в конвульсиях, его глаз выпучился, стал красным. И Наблюдатель взорвался. Поднялась пыль в городе. Но я разогнал ее, прочитав заклинание, вызывающее ветер. На площади, где находился Наблюдатель, образовалась воронка. По округе валялись куски наблюдателя. Наблюдатель развалился на злобоглазов, чьи ошметки разметало по округе. Я посмотрел в сторону дворца6 там были скорпикоры, готовые разорвать каждого, кто приблизится к ним. Я стал подходить к ним. Они начали, скалясь, отступать к дверям. Но вскоре они в плотную прижались к двери. Я сделал один шаг, и кислота, которая хлынула из хвостов скорпикор, чуть не попала мне на ногу. Я отскочил и понял, что не смогу подойти ближе. Скорпикоры с опаской следили за моими движениями. Я закинул руку за спину, и обнаружил там какую-то палку, небольшого размера. Я достал ее. Она была как рукоять чего-то. Скорпикоры злорадостно посмотрели на меня. Я оглядел рукоять. На ней были странные символы. Два конца рукояти повернулись в разные стороны в моей руке. Концы вытянулись и рукоять стала шестом, с заостренными наконечниками с обоих сторон. Меня это удивило. Я захотел, чтобы у меня была в руке обоюдная коса, а не заточенный шест, и из концов, в разные стороны, сверху и снизу, вытянулись лезвия. Стала обоюдная двойная коса. Я поднял ее перед собой и начал вертеть. Она прорезала воздух, и казалось, что она покраснела. Коса оставляла красны следы в воздухе. Я начал подходить к скорпикорам. Их жала были полны кислоты, и они выплеснули ее на меня. Но коса, которую я вертел перед собой, отразила кислоту. Брызги кислоты разлетались по округе, не попадая на меня. Вскоре брызги начали попадать на скорпикор. Они решили, что бесполезно тратить кислоту, если она попадает на них, и поэтому взмахнули крыльями, улетели прочь. Теперь главный вход в замок стал неприступен. Я подошел к дверям и протянул руку. Двери сорвало с петель от ветра, исходящего от моей руки. Я вошел в замок. Внутри было пусто и темно, только немного поблескивала куча золота, которая валялась посередине залы. Я пошел прямо к ней. Подошедши к куче, я наклонился и поднял несколько монет. Сзади меня что-то приземлилось и стало еще темнее.

- Я думаю, что ты не способен видеть в темноте!- прохрипел голос.

Но напрасно он так подумал, мой шлем сразу переключился на тепловое виденье. Я видел все в синем цвете, но хорошо.

- Зачем ты сюда пришел?- сказало существо.

- Я пришел за талисманом, и за своим другом!- ответил я.

- Ты не возьмешь талисман, он принадлежит мне, как и весь этот мир!- смеясь, сказало существо.

- Это подземелье, а не мир,- проговорил я.

- Ты прав насчет этого! Это лишь подземелье, но моя армия захватывает уже и верхний мир!- сказало существо.- Назовись!

- Я- Лорд Зео, - начал я,- Начинающий волшебник!
- Что!!! Начинающий!!- злобно захрипело существо.- Ты разнес в одиночку пол города, все мои войска разбежались в страхе! Ты один из великих колдунов, которых я еще, видимо, не всех изничтожил!

- А ты кто?- сказал я, не оборачиваясь.

- Я Лорд Подземного царства. Нибнархаг, мое имя! Страх всего и вся! Поклонись мне или умри!

- Я не буду никому кланяться! Если хочешь жить, отдай талисман и фею!

- Ты не в положении давать мне указания!- Я ничего не отдам тебе! Приготовься умереть!

Что-то зарычало сзади меня и стало светло. Я отскочил в сторону так быстро, что огонь не успел даже подпалить мой плащ. Я развернулся и увидел в синем свете своего шлема черного дракона, который только что изрыгнул пламя. Он был большим, с огромными крыльями, которые он расправил. Я приготовил свою обоюдную косу.

- Мой дракон займет тебя, а я пока займусь жалкими людишками!- прохрипел Нибнархаг.

Мы с драконом стояли и смотрели друг на друга. Затем я начал заходить медленными шагами к нему справа. Он немного повернулся в мою сторону и выпустил когти. Я отчетливо заметил это и остановился. Я впервые сталкивался с таким могучим существом, даже не знал, что он может сделать в данный момент. В этот момент он решил прыгнуть на меня и впиться когтями. Я сделал кувырок назад, когти дракона сверкнули передо мной в темноте. Второй лапой он попытался зацепить меня, но кувырком, под лапой, приблизился к рему и вбил в него косу. Затем, выхватив косу из бока дракона, я отскочил в сторону. Коса прорвала бок дракона, и тот чуть не повалился на бок. Но дракон резко повернул лапу и меня отбросило в сторону. Он же резко кинулся на меня, но я махнул косой, и дракон пролетел надо мной. Я вскочил, дракон был тоже наготове. Он выпустил в меня огненную струю. Взмахом рук вверх, я воздвиг ледяную стену. Огонь полностью растопил ее. И опять дракон кинулся на меня. Он взлетел вверх, туда, где я не смогу его достать. Из его пасти начали вылетать огненные шары. Они летели в моем направлении. Я начал отскакивать, убегать от них по зале. Шары, врезаясь в пол, взрывались почти у самых моих ног. Но, видимо, дракон немного решил передохнуть в воздухе, и тут я понял, что пора действовать. Коса загорелась ярко-красным в моей руке. Сделав небольшой обход кругом дракона, я, разбежавшись, подпрыгнул. Замахнувшись косой, я начал подлетать к нему. Я смог допрыгнуть до высоты, на которой был дракон. Дракон попытался сбить меня лапой, но я ударил первым, и коса прошла у него через лапу, лишь было видно красный свет, исходивший от нее. Я приземлился позади дракона, и туша дракона упала на пол замка. Стены и пол задрожали. Я обернулся. Дракон лежал, затем попытался встать, но с большим трудом. Я увидел, что крыло и половина лапы дракона валяются в стороне. Он зарычал. В мою сторону пахнуло жарой. Дракон вдохнул воздух и выпустил огненный шар. Я увернулся кувырком в сторону. Следующий огненный шар я заморозил в руках. Только кусок льда упал. Я спрятал убрал косу за пояс и вытащил бристонжи. Дракон обнажил когти на своей лапе. Я побежал к нему навстречу. Дракон снова свалился, но успел замахнуться лапой. Я попытался ударить его бристонжами, но его лапа помешала мне. Бристонжами я снес дракону когти. Дракон дико зарычал. Второй рукой я прорвал ему крыло. Дракон упал. Я обнажил локтевые лезвия, но дракон лежал, было слышно только его тихое дыхание. Я не стал убивать могучее животное, хотя и нудно было добить его. Но драконы могут использовать магию лечения, поэтому я оставил его жить. Мне нужно было идти за Нибнархегом- Лордом подземелий. В стене я нашел дверь и выбил ее, она была каменная, но для моих лезвий преград небыло. Я вошел в тюрьму, слева и справа были стальные двери, за которыми были пленники. Они со страхом следили за мной. Они думали, что пришел палач, чтобы решить их судьбу окончательно. Вдали, за столом, сидел минотавр. От грохота двери он вскочил:

- Карруха баррак нибнархим торрог! (Кто ты таков, чтобы вламываться сюда!- прим. перевод)- прорычал он.

- Тот, кто сейчас надает тебе по шее!- произнес я.

Минотавр ринулся на меня с топором, я обнажил бристонжи. Мы пошли навстречу друг другу. Когда мы сошлись, минотавр попытался режущим ударом разрубить меня. Но своими бристонжами я разнес ему топор. Искры посыпались на минотавра и его ослепило. Он руками схватился за глаза. И в этот момент получал кулаком в живот. Я ошеломил его. Народ, что сидел в клетках, радостно заликовал. Минотавр стоял с разведенными в стороны руками. Тут я заметил, что на шее у него висит связка ключей. Я схватил ее, сорвал с шеи, а минотавра отправил в дальний угол ногой. Минотавр сломал стол и, от удара об стену, потерял сознание. Я подошел к одной из дверей камеры и когтями разбил ее. Вся тюрьма затихла. Женщина, что сидела в углу, посмотрела на меня со страхом.

- Знаешь, как этим пользоваться?- произнес я и протянул ей ключи.

- Д-да!- сказала она с глазами полными надежды и счастья, и взяла ключи.

Я же пошел дальше, мимо минотавра, который все еще не пришел в сознание. Я свернул за угол и стал подниматься по лестнице вверх. Я поднимался все выше и выше. Казалось, что я поднимаюсь в башню. Но мои ожидания не оправдались, я вышел на крышу дворца, выбив дверь.

- Стой, где стоишь!- сказал Нибнархаг.

Я остановился. Я увидел, что он держал маленькую девчонку за плечи.

- Если ты сделаешь еще один шаг, я оторву девчонке голову!- продолжил он.

Я не хотел рисковать жизнью этой девочки.

- Чего ты хочешь?- спросил я.

Он засмеялся.

- Я хочу править, всем и вся! А ты- помеха! И я убью ее, если ты не уйдешь!

Мне нужен был медальон, и я не собирался вмешиваться в дела этих существ, и сказал:
- Я не собирался мешать тебе, мне нужен лишь медальон! А вы напали на меня!

Нибнархаг говорил быстро, и в его голосе был слышен страх.

- Ты уберешься, если я отдам тебе медальон?- спросил он.

- Я уйду!- ответил я.

- ХА-ха-ха! Лови!- и он кинул мне талисман.- Убирайся отсюда!

Я поймал медальон. На нем был выгравирован символ поросенка. Он сразу засветился у меня в руке. И я прижал его к своей груди. Медальон, как и остальные, вошел в меня.

- А теперь,- сказал Нибнархаг девочке,- Я убью тебя, чтобы все знали и преклонились перед моей мощью и величием! Чтобы твои родители ушли из моих земель!

Я отвернулся и собрался было уйти, как почувствовал, что этой девочке очень нужна помощь. Я пытался отойти, но с каждым шагом мне становилось идти все тяжелее. И тут мой внутренний голос заговорил снова:
- Зео! Не уходи! Ты видишь, что девочке нужна именно твоя помощь!

- Но почему я!- мысленно заговорил я.- Разве больше некому!

- Зео!- продолжил голос.- Научись слышать! Слушай сердцем!..

Я остановился. Закрыл глаза, и очень тихо задышал. Все исчезло, небыло не этой крепости, было темно. И в темноте этой я увидел себя, Нибнархага и эту девчонку. Нибнархаг замахнулся на нее своим кинжалом, а девочка молила:

- Я хочу, чтобы все это изменилось. Я хочу, чтобы зло ушло из этого королевства. Так пусть придет посланец Судьбы и поможет мне и моему народу! Пусть придет тот, кто принесет добро и надежду на победу над этими легионами подземного мира.

- Молись своему жалкому божеству о быстрой смерти! Потому, что она будет долгой!- прошипел Нибнархаг.

И тут я понял, про что говорил мой внутренний голос. Я не должен отдавать злу ее. Вдруг я услышал крики, топот копыт, возгласы к атаке. Я повернулся и посмотрел за город. С той стороны, куда я вошел, приближался конный отряд рыцарей. Они приближались сюда.

- Колдун, чего ты стоишь! Займи их, пока я убью девчонку!- закричал Лорд подземелий.

- А что с этого получу я?- спросил я.

- Ты получишь много сокровищ, да еще я сделаю тебя Лордом подземелий.

Я посмотрел вдаль, на рыцарей, которые вступили уже в схватку с жителями подземного города. Один из них мчался, рубя налево и направо, в крепость. Я сумел уловить его мысли. Они гласили: "Я спасу свою дочь, чего бы мне этого не стоило! Надеюсь, еще не сильно поздно!".

- Я убью тебя!- закричал Лорд подземелий, пустил кинжал в дело.

В мою руку выскочил сюрикен. Я быстро развернулся и кинул его в Лорда подземелий. Сюрикен отрубил пол руки Нибнархагу, не дав кинжалу сделать свое дело. Нибнархаг отпустил девчонку и зажал отрубленную руку.

- Что ты сделал!- заорал он.

- Я не буду помогать всяким узурпаторам!- казал я ему в ответ.- Я прихожу и буду приходить тогда, когда понадобится помощь!

Нибнархаг попытался схватить с земли свой кинжал, но был отправлен в полет, навстречу земле. Ударом в грудь ногой, я столкнул его с крыши. И Лорд подземелий скоро оказался лежащим на земле.

- Отец!- закричала девчонка.

Я подбежал к ней и увидел: рыцарь, что приближался к дворцу, был зажат толпой троглодитов.

- Ты ведь спасешь его, правда?!- с надеждой в глазах, сказала девчонка.- Рыцарь Судьбы!

- Вот видишь, Зео, тебя уже считают рыцарем!- произнес мой внутренний голос.- Но тебе решать, что делать!

- Похоже я не всех троглодитов перебил! Пора бы преподать им урок!- сказал я с настроем на бой.

Я побежал к краю крыши.

- Используй захваты, что на поясе, чтобы безопасно спуститься с крыши!- снова сказал голос.

Я посмотрел на пояс, слева и справа от меня красовались два захвата. Они были тоже черные, и на свету переливались серебряным оттенком. Они были похожи на крюки, которыми альпинисты пользуются при восхождении на гору, только заточенные со всех сторон и немного другой формы, кроме ручек, за которые можно было держаться. Снизу, у ручек, торчали веревки-шнуры, которые входили в катушки. Я кинул их и они вонзились в кирпичи. Затем я наклонился и побежал вниз. Веревка натянулась, я бежал, как будто не по стене, а по дороге. И вот осталось несколько метров до земли.

- Запомни! Зео!- сказал голос.- Твой арсенал подчиняется только твоей воле, и больше никому! Ты можешь на расстоянии передавать указы своим приспособлениям! Прощай...

Голос замолчал. Видимо, он сделал последнюю подсказку мне. Я, мысленно, скомандовал захватам, чтобы они отцепились от крыши. Они выдернулись из кирпичей и полетели следом за мной. Я, сделав кувырок, приземлился на землю, недалеко от трупа Лорда Нибнархага. А монстры времени даром не теряли, они уже теснили рыцаря. Я выпустил все свои лезвия. Прочитав заклинание огненного шара, я бросил его в толпу троглодитов. Насмерть положило только четырех. Троглодиты обернулись и увидели меня. После недавней встречи они мечтали отомстить мне. Один из них махнул копьем в мою сторону, и толпа ринулась в мою сторону. Мой плащ тоже приготовился, он сделался бесформенным слева и справа, как два огромных крыла. Толпу это не испугало. И вот один из них подбежал ко мне, но его морда не избежала моих когтей. Второго я насадил на бристонжи, третий подыхал от глубоких ран в животе. Началась бойня. Я отбивался, как мог, но их было сильно много. Рыцарь пытался пробиться ко мне, но его оттеснили в сторону. Я искромсал больше полусотни троглодитов, а им еще небыло конца. Вскоре им удалось сбить меня с ног. Некоторые пинали меня, остальные всаживали в меня копья. Я упал на землю. Вскоре они остановились. Один троглодит пнул меня, и, узрев, что признаков жизни нет, скомандовал идти на рыцаря. Я лежал в черной крови, которая текла из моих ран, однако, она решила снова вернуться в меня. Вскоре кровь вновь влилась обратно и я открыл глаза. Они снова стали теснить рыцаря. Другая половина, которая смотрела на меня, приготовилась к действиям.

- Как же мне не хватает еще нескольких рук!- сказал я лежа.

В этот момент я почувствовал сильную боль в спине. Что-то раздирало ее. Я поднялся на колени, троглодиты выставили копья, но атаковать не решались. Из спины, влево и вправо, вырвались, по три с каждой стороны, новые приспособления, в виде хлыстов. Они были покрыты чешуей из того же металла, что и мой костюм, и толщиной, чуть меньше человеческой руки. На концах были шары, с торчащими в них тремя лезвиями. Я смотрел на них, но, чуть я пошевелил левой рукой, как приспособления с левой стороны сделали такое же движение. Я приблизил куку к груди, и приспособления последовали тому же движению. Я развел ладонь, и лезвия на концах, завертелись как вентиляторы. Я сжал кулак, Левия последовали тому же примеру, сразу же перестали вертеться и соединились, имитируя кулак. Троглодиты с ужасом смотрели на происходящее. Моя маска изобразила еще более злобный вид. Глаза маски вспыхнули темно-красным светом, я вскочил на ноги. Троглодиты отшатнулись от меня назад. Но чувство страха у них отпало и они ринулись на меня. Я махнул правой рукой прямо в троглодита, три приспособления вылетели к ним. Эти дополнительные руки насмерть сбили с ног три ряда троглодитов. Сбоку забегали еще троглодиты, но я махнул рукой, и их отнесло в сторону моими руками-хлыстами. Толпа бежала, но я отбивал атаки при помощи своих шести рук. Через несколько минут я раскидал троглодитов, которые меня атаковали, и принялся за тех, кто атаковали рыцаря. Они вовсю были увлечены своим делом и не обращали на меня никакого внимания. Я начал хватать их хлыстами, которые впивались в троглодитов. Некоторые хлысты откидывали за меня тела мертвых существ, а некоторые просто вырывали куски мяса. Даже сам рыцарь, похоже, испугался. Он стоял и не шевелился, чтобы я его не задел. И вот последний троглодит испустил дух. Мои хлысты подлетели к рыцарю, но потом отлетели и заплелись вокруг меня. Мы стояли и смотрели друг на друга. Рыцарь опустил свой меч. Он явно боялся при виде такого существа, т.е. меня.

- Кто вы!- донеслось от него.

- Я, Лорд Зео! Ученик Волшебников!- произнес я.

- Вы не видели девочку, примерно вот такого роста?- сказал он снимая шлем.- Она была похищена!

- Я видел ее.

- Скажите, Великий Волшебник, с ней все в порядке?

Я заглянул в его глаза полные надежды.

- Она ждет вас на крыше здания! Идите!- ответил я и указал на здание.

Рыцарь подошел ко мне.

- Вы немного странно выглядите!- произнес он.- А где же Лорд Нибнархаг? Вы его видели?

- Он уже мертв.- ответил я.

- Не может быть!- произнес рыцарь.- Вы... Вы...

Он упал на колени передо мной.

- Этого Лорда не мог никто убить! А вы смогли! Вы- Рыцарь Судьбы!

Он упал наземь передо мной.

- Хватит, вставайте! Не нужно так!- сказал я, поднимая с колен рыцаря.- Ведь все же хорошо!

- Вы очень великодушны, но у меня ничего нет, чтобы отблагодарить вас!

- Это не нужно! Награда не так уж и важна!

Вскоре остальные рыцари зашли в город.

- Мы расправились с войском Лорда Нибнархага!- сказал Палладин.- Город наш! А это что за существо?- сказал он глядя на меня.

- Это Воин Судьбы!- сказал рыцарь.- Без него бы у нас ничего бы не получилось! Слава! Слава!

И все войско закричало: "Слава! Слава герою!".

- А вы не останетесь с нами пировать? Это бы было для нас честью!- сказал рыцарь, повернувшись ко мне.

- Я не могу остаться с вами,- начал я,- Мне нужно еще многое сделать, многое найти!

- Отец! Отец!- закричала девочка, выбегавшая из крепости.

Рыцарь подбежал к ней и обнял.

- Как хорошо, что ты жива!- радостно говорил рыцарь.- Я думал, что не успею.

- Воин Судьбы спас меня!- ответила она.

Рыцарь повернулся ко мне:
- Спасибо за то, что спас мою дочь! Мы перед тобою в неоплатном долгу!

- Я должен идти.- сказал я.

Девочка подбежала ко мне:

- Возьми это с собой!- сказала она, снимая с шеи кулон.- Пусть он поможет вам в ваших поисках!

Я взял кулон.

- Вам лучше немного расступиться!- сказал я.

Рыцари разошлись. Я поднял обе руки вверх и на меня упал шквал белого света. Все зажмурились от него. Затем все рассеялось, и на площади никого не оказалось.

- Ты помог нам!- сказал рыцарь.- Ты отвоевал город для нас! Теперь мы сможем отбить наши королевства! Спасибо! Да хранит тебя удача!..

* * *

Место действия: Другая сторона моря, Эливинд.

Время: 17:44 после полудня, 3/08/3850 о.д.

- Да, хозяин, вызывали?- произнес сектант.

- Как обстоят дела с новоприбывшими?- сказал Девилз.

- Здесь самое большое кладбище!- сказал сектант.- Наша армия пополняется новыми духами и мертвячиной!

- Хорошо!- ответил Девилз.- Скоро нашей армии не будет конца!

- А можно вас спросить?

- Спрашивай!

- Когда вы сделаете некро-дерево?- спросил сектант.

- Когда вы закончите набирать новичков, тогда я создам это дерево!- ответил Девилз.- А теперь иди!

- Как скажете. Мой господин!- закончил сектант и удалился.

А Девилз этим временем уселся в кресло. Он сидел в замке-дубе, и наблюдал за происходящим из вырубленного отверстия в дереве...

* * *

История 7: Новая мощь (Часть 5: Бич Времени).

Величественнее времен...

Древнее всего...

Хранитель вечности...

И снова яркие цвета портала озаряли меня, когда я летел по туннелю, во времени и пространстве. Я все думал о фее, что с ней и где она теперь, и кто были Эльфы. Ведь этим Эльфам хватило сил оглушить меня на время, а это значило, что они превосходили меня по магии. Я решил, во что бы то ни стало, отыскать их и фею. И вот снова яркая вспышка. Портал открылся в нескольких метрах от земли, и я вывалился и упал на каменную плиту. Я поднялся и увидел, что место, куда я свалился, было чем то похожим на алтарь. Видимо, по потекам засохшей крови, на нем очень давно приносили жертвы. Место, где стоял алтарь, было странным. Небо было розовое, с фиолетовыми шарами, которые сливались и разъединялись между собой. На небе часто появлялись воронки, от которых исходили оранжевые молнии, то они опять исчезали. Казалось, что небо было живым. В центре небес, где обычно находится солнце в полдень, красовалось огненное пятно, вокруг которого кружились небеса с воронками и шарами. Я немного постоял на месте, завороженный этим явлением. Это было прекрасно и странно. Если бы мне не нужно было бы выполнять задание, то я бы задержался здесь. Но разум проявил себя и я посмотрел вперед, за алтарь. За алтарем был обрыв. Я подошел к краю и посмотрел вниз: там была точно такая же воронка, что и в небесах, только черного цвета. Из нее непрерывно сверкали молнии.

- Где это я?- тихо спросил я сам себя, глядя в пропасть.

Какое-то странное чувство посетило меня. Мне на миг показалось, что я на острове, который парит между двумя воронками. Мне как-то удосуживалось читать о таких местах в нашей магической библиотеке, но я никогда и не думал, что смогу попасть в такое место хотя бы раз. Также в этой книге упоминалось о сверх магических существах, которые были изгнаны из миров, чтобы не творить хаоса, либо их сила была слишком неудержима. Но какое существо находилось здесь- это интересовало меня больше всего сейчас. Остров, на котором я нахожусь, видимо находится между мирами, вне временных рамок. Я был зажат между прошлым и будущим, но не находился в настоящем. После небольших раздумий я обернулся к алтарю. За алтарем были лишь холмы, на которых произрастала серая трава.

- Где же здесь есть дорога?- пронеслось у меня в голове.

В этот момент из-за холма начала проявляться тропинка. Она проявлялась столь быстро, что скоро оказалась у алтаря. Я сделал шаг и уже стоял на ней. Но, так как идти было некуда, я решил пойти по этой тропинке. Я шел по ней, пересекая холмы. Но скоро тропинка начала подниматься на небольшую гору. Я пошел по тропинке наверх. Вскоре я взобрался на гору и увидел большую долину, в центре которой стояли две пирамиды-обелиска. А в другой части долины, за пирамидами, виднелось нечто подобное статуе. Я решил спуститься к пирамидам и осмотреться. Чем ближе я приближался к пирамидам, тем яснее я видел их. Вскоре я уже был у пирамид. Между ними стоял камень, покрытый коричневым мхом. В центре камня находился один из медальонов, которые я собирал. Я подошел к этому камню и попытался вытащить медальон. Однако он крепко сидел в камне. Пришлось вытащить когти и выцарапать его. Когда я вытащил медальон, то камень развалился на куски, среди которых я обнаружил странную табличку. Я поднял ее. На этой табличке было что-то написано на языке древних. При помощи словаря, который был встроен в мой шлем, я перевел ее. Надпись гласила: "Четыре медальона обелиски силой наполнят, и к пятому священный путь откроют..." (далее текст был нечетким и истертым). Я оглядел долину и пирамиды, но обнаружил всего два обелиска, которые красовались на вершинах этих двух пирамид. Но большее внимание меня привлекла статуя, которая возвышалась над долиной. Она представляла из себя огромного дракона, который величественно сидел, раскрыв свои крылья. Но у статуи небыло облика, казалось, что кто здесь жил раньше, не хотели лицезреть облик этого дракона. Я решил оглядеть обелиск и направился к пирамиде. По виду она не была очень древней:

- Как будто ее вчера сделали!- сказал я.

Я понимал, что это место было построено хоть и давно, но сейчас мы находимся в месте, где время не властвует. Я поднялся на вершину и увидел обелиск. Он был кривой, каменный и был похож на коготь дракона. В центре камня находилось отверстия для медальона. Я достал медальон, что нашел в этом месте, он не вошел в меня, когда я его достал. На этот раз там был выгравирован дракон. Я снова бросил взгляд на статую, затем на камень-коготь. После этого я поставил медальон в отверстие. В этот момент земля немного затряслась, камень на пирамиде потрескался и разлетелся, оставив кристалл. Он засветился. Затем луч красного света с небес упал на кристалл. Мне показалось, что сейчас будет взрыв, и пригнулся. Из кристалла вырвались два луча: один полетел к статуе дракона, другой же был выпущен к соседней пирамиде, где открылось окно в другой мир. Луч, который попал в статую, затряс землю еще сильнее, и странный голос произнес заклинание:
- Зарот Мортирс Касссерн!

Я посмотрел на статую. Казалось, что голос доносился от нее. Но потом мое внимание привлекло то, что метрах в тридцати от пирамиды земля начала шевелиться. Я пригляделся к этому месту. Оно оказалось не единственным. Я заметил, что земля шевелится вокруг всей пирамиды. Вскоре из земли начали вырываться руки, которые сразу ж цеплялись за траву. На свет стали выползать тела давно умерших существ. Они поднимались, доставали молоты, мечи, булавы, что у кого было. Некоторые из них сразу начали подбегать к пирамиде, другие ползли.

- Это же Зомби!- сказал я.

Мой сканнер в шлеме выделил пять видов зомби: бегуны, которые бежали, обычные- ходоки, ползуны, крикуны- издают громкий и пронзительный вопль, дымящиеся- наполненные трупным ядом. У меня было очень мало времени- бегуны подбегали к пирамиде очень близко. Я оглянулся ко второй пирамиде, там было открыто окно в другой мир. Я достал свой шест, который разложился в копье, заостренное с двух сторон. Когда я это сделал, то в шлеме появилось новое приспособление- это был кружок, вокруг которого располагалось множество точек (радар). Они все двигались к центру. Хотя я и не знал еще, что это такое, но сразу понял, что в центре нахожусь я. Это приспособление видело все на расстоянии до ста метров в диаметре. Этих точек было много в этой долине, и они все стремились попасть к пирамиде, окружая меня. Вскоре до меня стали доходить вопли крикунов, хотя и другие зомби орали не меньше. И вот уже бегуны начали забегать на пирамиду. Я приготовился, ожидая атаки. Через пару секунд первый зомби напал на меня со спины, но его атака была блокирована, и он, от сильного удара в грудь ногой, кувыркаясь полетел по стене пирамиды. Следующий набросился спереди. Но я срубил ему голову копьем. Но вот поднялись и остальные бегуны и начали атаку с четырех сторон. Я уворачивался, парировал, ставил блоки, отрубал копьем конечности мертвякам. Только части тел ниспадали по ступеням пирамиды. Меня чудом никто не задел. Я проткнул одного мертвяка в живот, выпустив ему внутренности, и спустил его вниз по ступеням. Он покатился по ступеням, сбивая других бегунов. Но зомби не думали отступать, хотя я и отбил атаку бегунов. Оставались еще ходоки, дымящиеся, ползуны и крикуны, которые своим истошным воплем смогли оглушить меня. Я встал на колено и зажал уши. В этот момент на пирамиду взошел один из ходоков. Он поднял топор, направляясь в мою сторону. Но не долго он шел, один из моих хлыстов вонзился ему в череп, разломав его на мелкие кусочки, оставив лишь нижнюю челюсть. Темная жидкость хлынула из головы мертвяка и он упал вперед, окропляя пол этой жидкостью. Я не мог больше выносить вопли крикунов, которые теперь тоже поднимались по ступеням наверх, и решил прибегнуть к заклинанию. Я убрал копье за спину, выпустил остальные пять щупалец-хлыстов, и стал читать заклинание. Зомби, которые заходили на пирамиду, были жестоко разорваны моими щупальцами. После прочтения заклинания, я сжал руку в кулак и ударил в пол. Мой плащ вздыбился вверх. Пирамида задрожала, пол ее стал красным и горячим, а по ступеням начала спускаться лава. Но зомби она все равно не пугала, они шли по ступеням, несмотря на лаву. Лава телка у них под ногами, и они стали воспламеняться и расплавляться в ней. Они жутко вопили, погружаясь в нее. Так я расправился с основной толпой мертвецов. А крикуны подошли уже на очень близкое расстояние, они не поднимались на пирамиду, но их крику небыло предела, их вопль доставал и до меня. Я зажал уши, но было бесполезно. Тогда я, преодолевая боль, поднялся и осмотрелся. Несмотря на то, что их вопль сбивал мой радар, я все же разглядел, где они находятся. Я даже подсчитал их количество. Крикунов было не много, около двадцати. Время действия моего заклинания кончилось, лава перестала стекать по ступеням, и остатки мертвецов начали подниматься на пирамиду: а именно крикуны и дымящиеся. Единственный способ остановить этот вопль- это истребить крикунов. Я выхватил из-за спины свой волшебный арбалет, и зарядил его стрелой с черным наконечником. У меня еще небыло возможности полностью ознакомиться со своим арсеналом, поэтому я решил испробовать несколько возможностей. И я выстрелил этой стрелой в крикуна. Стрела взорвалась на пол пути, и, вместо одной стрелы, в крикуна полетело множество заточенных кольев. Они начали пронизать его, некоторые прошли насквозь, некоторые застряли в его теле. После такого крикун бездыханно свалился на землю. У меня были стрелы разных оттенков в колчане, и я решил испробовать другую стрелу. Теперь я зарядил арбалет стрелу с фиолетовым наконечником и выстрелил в другого крикуна. Стрела вонзилась в него и взорвалась. Вспыхнул яркий свет, во всей долине стало светло, как днем от солнца. Я не мог смотреть на такой яркий свет, в шлеме опустились анти-солнечные линзы. Но зомби это не остановило, им было все равно. Тогда я зарядил арбалет стрелами с оранжевыми наконечниками и начал ими отстреливать зомби. Стрелы вонзались в мертвые тела, воспламеняя их. И вот, через несколько мгновений, все крикуны воспламенились от стрел, а некоторые, упав на землю, продолжали дымиться и гореть. Я сильно увлекся, отстреливая ползунов и крикунов, и не заметил, как ко мне сзади подбежал зомби, наполненный трупным ядом. Он был толстый, бесформенный и хаотично махал отростками, которые, наверно, раньше были руками. Я услышал булькающий вопль сзади и не раздумывая выпустил стрелу в него. Стрела пронзила его насквозь и воспламенилась. Но это был не обычный зомби, а наполненный газом, который сразу же воспламенился. Произошел взрыв. Меня сбросило с пирамиды на землю. Взрыв был не малым и меня откинуло к ступеням другой пирамиды. Я быстро пришел в себя, встал на ноги, правда немного покачивался. Все зомби, которые толпились у первой пирамиды, развернулись и направились в мою сторону. В моих глазах начало темнеть- действие вспышки закончилось. Линзы в шлеме сами по себе поднялись. Я начал подниматься на верх по ступеням другой пирамиды, доставая попутно из колчана стрелу с красным наконечником. И наверху я зарядил арбалет этой стрелой, и выстрелил в ходуна. Она вонзилась в него и взорвалась, положив еще нескольких зомби в округе. Меня поразило, что у меня есть настоящий боевой арсенал. Но я решил испробовать и свой эфирный лук. Я засунул "Спасителя" (арбалет) за спину и достал эфирный лук. В этот раз я решил не мелочиться а выстрелить сразу тремя стрелами. Натянув тетиву и положив стрелы на нее, я отпустил ее. Стрелы попали в дымящегося мертвеца. Они пронзили его насквозь, и тот, испустивши газ из себя, взорвался. Газ воспламенился от стрел, которые тоже взорвались. Эффект был большим. Облачко дыма взмыло ввысь, а по долине прокатилась взрывная волна. Я пригнулся, но меня все равно чуть не снесло взрывной волной. От этого взрыва начали взрываться и другие дымящиеся зомби. От такого взрыва погибли и остальные зомби. После того, когда все стихло, я поднялся и посмотрел на соседнюю пирамиду- местность возле нее была выжжена, в место, куда попали мои три стрелы, была небольшая воронка. Вокруг пирамиды валялись обугленные тела, которые дымились. Опасность миновала и я решил заняться порталом. Этот портал был другим, он не переливался разными цветами, не светил ярким светом, как обычные порталы, это было просто окно, в котором было видно другой мир. Там была тоже долина, со множеством пирамид, небеса были черны, лишь только на горизонте была узкая полоска света, а на против меня, вдали, стояло нечто подобное дворцу. Я посмотрел за портал, там была статуя безликого дракона, долина была на сильно большой, как в портале. Мне пришло в голову, что портал открылся не зря, что мне нужно достать талисман именно в этом мире. Я посмотрел в портал, собрался с духом, и шагнул в него. Ничего не произошло, как будто я просто переступил черту. Я стоял на вершине пирамиды, с которой был очень хороший обзор. Меня поразило то, что огненные реки прорезали всю эту долину со множеством пирамид. На этих пирамидах стояли по чаше, из которых исходили синие языки пламени. Эти пирамиды были разных размеров, как большие, так и маленькие. Я обернулся- сзади небыло портала-окна, был просто обелиск. Я протянул руки и коснулся камня, окно закрылось. Я снова повернулся лицом к долине и посмотрел вниз. Там, между раскаленными реками лавы, находились странные существа. Они были по всей долине, или, можно сказать, долина кишела ими. Несмотря на темноту, которая покрывала долину, я разглядел этих существ, которые что-то подносили к пирамиде, на которой стоял я. Одни были немного выше других и с хвостами, на концах которых был огонь. Тело их было похоже на ящеров, а из головы, локтей и коленей торчали шипы. Другие же немного были меньше ростом, с длинными заостренными хвостами и на голове торчали по два рога. Сзади у них были маленькие крылья. Я читал о этих существах в книгах о демонологии: высокие были- Магоги, по ниже- черти. Своим присутствием они мне показали, что я нахожусь в измерении демонов. Тем временем я начал различать, что черти тянут на пирамиду чашу. Я обернулся- сзади не стояло чаши, эта пирамида была пуста. Однако же черти тащили эту чашу лениво или вообще не хотели ее затаскивать. Они что-то кричали, но Магоги не слушали их. Один из них подвернул хвост к своей когтистой лапе и у него стала лежать огненная сфера. Черти начали затихать. Магог не успокоился и кинул под ноги чертям этот шар. Шар взорвался у чертей под ногами, они зашипели. Тем самым Магог заставил их продолжать работу. Черти стали затаскивать чашу на пирамиду, где стоял я. Они приближались все ближе и ближе. Я уже было выставил свои лезвия, приготовившись к бою. Как вдруг я посмотрел на другую пирамиду. "Прыгай..."- пронеслось в моей голове. Времени было в обрез, черти почти были на пирамиде. И я принял решение- прыгнуть на другую пирамиду. Я отошел на другой край пирамиды, тем самым дав себе место для разбега. Я не был уверен, что долечу до другой пирамиды, уж очень далеко она располагалась. Посмотрев прямо на пирамиду, я вздохнул, и побежал. В этот момент показалась чаша, которую тащили черти. Она чуть не помешала моим планам, я чуть не запнулся за нее. Но, с каждым шагом, я приближался к краю, и, наступив на чашу, оттолкнулся от нее. Черти явно заметили меня, но не обратили сильного внимания, было темно в этом мире, да и мой доспех сливался с этой темнотой. Оттолкнувшись от чаши, я начал перебирать ногами по воздуху, как будто бы бежал по нему. Я летел по воздуху. Меня это очень радовало, что я не падаю вниз. Но я не рассчитал силу на прыжок. Вместо обычного приземления на пирамиду, я начал скользить по ее поверхности. Скорость была большая. Я врезался в другую чашу, в которой горел синий огонь. Сила удара была столь велика, что чаша, не удержавшись, полетела по ступеням вниз, при этом нарушая тишину своим грохотом. Она упала в толпу чертей и Магогов, которые толпились внизу у пирамиды. Чаша не только придавила их, но еще и синее пламя выплеснулось на существ. Снизу до меня доносились дикие вопли и шипение. Из под чаши начали выползать придавленные черти. Вдруг все обратили внимание на верх, где находился я. Но что-то взлетело с этой пирамиды и понеслось к другой. Это я не стал ждать, пока они поймут, в чем дело, и решил прыгать дальше. Они все заворожено смотрели на меня, но, из-за темного неба, меня нельзя было разглядеть. На следующую пирамиду я приземлился почти нормально, ведь это были первые прыжки, только немного прокатился на скольжении. Я посмотрел: долина начала немного заворачивать и виднелся какой-то храм вдали.

- Похоже, мне нужно туда,- сказал я,- Ну, Зео, готов полетать еще?

Я перевел дыхание и прыгнул на другую пирамиду. Однако хорошо приземлился на нее. И так я продолжил прыгать с одной пирамиды на другую, перепрыгивая реки лавы, от которых исходил такой жар, что я, пролетая над ними, ощущал тепловые потоки. И вот мне открылся вид на храм, перед которым стояла самая высокая пирамида в этой долине. Она была примерно семьдесят метров, а наверху, где стояла чаша, из которой исходили оранжевые языки пламени, стояло два Магога- разглядел я. Я выпустил лезвия из локтей, немного присел, как кошка, готовящейся к прыжку, и выпрыгнул вверх. Мне не составило труда залететь на пирамиду. Два Магога даже не успели вскрикнуть, как их головы свалились прямо возле тел. Я подошел поближе к краю, чтобы рассмотреть храм. Этот храм был вырублен в скале и был расположен рядом с небольшой цитаделью, которая хоть и была небольшая, но все же возвышалась над храмом. К храмы вели ступени, по которым кто-то поднимался, и даже между цитаделью и храмом был протянут мост, по которому что-то несли. Все, кто стоял перед храмом внизу, галдели, шумели- словом, разговаривали на своем языке. Сам храм украшала статуя, виде огромного паука, который свивал вниз. В глазницах пылал яркий огонь, а перед ним стоял гонг, возле которого стоял молот. Существо, которое поднималось по лестнице, подошло г гонгу. Оно было в плаще с капюшоном, но все же было выше остальных существ в долине. Оно дождалось, когда существа из цитадели подойдут и поставят перед ним то, что они несли, это было накрыто покрывалом. Затем это существо взяло в руки молот и ударило в гонг. Звук был очень громкий, что заставил всех замолчать. После, существо скинуло с себя плащ.

- О, Бог мой!- сказал я шепотом.

На площадке, перед храмом, стоял сам дьявол, а, может быть, я ошибался. Голову существа украшал шлем, из которого торчали два извивающихся рога, тело украшал золотой полупластиновый доспех в виде черепа, ноги были такими же, как и у любого дьявола- копыта, на которых были такие же, как и доспех, в виде черепушек. Дьявол подошел к простыне, под которой что-то лежало, достал извилистый кинжал и начал говорить:
- Хабарахт сагохттт маракуррин мараднар хорррирра ррухррох хабартан! (Мы собрались, чтобы почтить Великого Хоррирра этой жертвой, жертвой из плоти ничтожных!)- сдернул покрывало.- Хоррирра кабусторран марррруринг рострра ампиррен дотсторри! (Великий Хоррирр, прими в жертву этого дракона!)

Под покрывалом оказался дракон, но самое странное, он был не велик, как другие драконы, а мал. Этот дракон ничем не отличался от своих больших сородичей, только цветом был зелено-желтым и не рычал, а все время кричал: "Ранн! РРан! Рааан!" После этого дверь, что была под статуей паука, распахнулась, оттуда повалил оранжевый свет.

- Хоррирра хаббала каррран! (Великий Хоррирр принимает подношение!)- сказал дьявол, схватил дракончика и потащил его во внутрь храма.

" Хоррирра! Хоррирра! Хоррирра! Хоррирра!"- начали выкрикивать существа, стоящие снизу. Дьявол зашел в храм- двери закрылись, а из глазниц статуи полыхнул огонь. Все затихло в ожидании чего-то. Но вдруг, голос, что закричал сзади меня, заставил меня врасплох:
- Ерровер! Дарритор ерро...- он не успел договорить, как арбалетная стрела пронзила ему шею, и он покатился вниз по лестнице пирамиды. И тут я понял, что меня вычислили, благодаря Магогу, который поднялся на пирамиду. И сразу со всех сторон, в мою сторону, полетели огненные шары. Я, в быстром темпе, прыгнул в сторону храма. Но и туда уже начинали подниматься: одни бежали по ступеням, при этом кидая огненные шары в меня, другие бежали со стороны цитадели, но делали тоже самое. Каждый хотел попасть в меня огненным шаром. В полете, я быстро достал свой эфирный лук, и решил обрезать канаты, что были протянуты от цитадели к храму, по которым бежали черти с копьями. Я выпустил четыре стрелы, которые разрезали канат, и мост, который был протянут между этими строениями, не выдержал. Под тяжестью чертей мост рухнул. Черти, со злобным шипением, шипением, полетели в реку лавы, которая протекала под ними. Я приземлился возле гонга и даже почти не раздумывая, схватил молот, что лежал на земле. Черти и магоги показались на ступенях. Они все бежали в мою сторону. Я сжал покрепче молот и сделал размахнулся, готовясь ударить в гонг. Но это их не остановило. Тогда молот засиял синим светом в моей руке. Я ударил в гонг со всей силой, которая проникла в молот. Удар был настолько мощным, что затрясло землю, а звук был такой, что оглушило бегущих существ. Звуковая волна снесла тех существ, которые были в первых рядах, остальных же положила на землю, ошарашенных. Меня чуть тоже не оглушило, но я устоял, хотя сам стоял, немного не вникая в обстановку. Но гонг не пережил удара, он раскололся на куски. Тогда черти, магоги и другие существа, бросились врассыпную от меня. Я стоял несколько минут, пока не пришел в себя.

- Вот это да!- восхитился я.- Ну и удар!

Я откинул молот в сторону и направился к деревянным дверям, под статуей огромного паука, из глаз которого полыхало пламя. Я только хотел прикоснуться к дверям, но шестое чувство во мне заиграло: я увидел обрывками картину, в которой был огромный паук; он терзал, хватал, раздирал, заматывал в коконы разных существ. Я не стал выбивать эти двери, а просто взмахнул руками. Двери повиновались движениям, слетели с петель, и я откинул их к ступеням. Как ни странно, в этом храме было довольно светло от факелов. Я пошел прямо по коридору. Он был весь в пыли и паутине; повсюду валялись, либо свисали, кости странных существ. Я шел вглубь, то и дело наступая на кости- их было довольно много. Казалось, хоть этот мир и отделен от других, но уже вечность здесь приносят жертвы. Вскоре я вышел в святилище этого храма. В центре стоял тот самый дьявол и что-то бурчал размахивая кинжалом.

- Рааан!- разнеслось по святилищу.

Дьявол обернулся в мою сторону, демоническая улыбка украшала его лицо. Затем он кинул что-то себе под ноги, произошла вспышка, и он исчез в пламени огня. Я посмотрел на дракона, который лежал в луже крови, из него торчал кинжал. Он не шевелился и не кричал. Дьявол засадил в него кинжал.

- О Боже!- произнес я в шоке.- Если найду тебя, демон, ты заплатишь за это!

Я подбежал к дракону, и прикоснулся к нему. Сердце его еще билось, хоть и тихо. Нужно было что-то делать. И тут у меня в голове пронеслись строки совершенно неизвестного мне заклинания- заклинания лечения. Я извлек осторожно кинжал- из раны хлынула кровь. Мне пришлось зажать рану, чтобы остановить кровотечение. В этот момент я и произнес это заклинание. Вокруг дракончика образовался синий круг, а сверху на него посыпалась голубая пыль. Дракон вскочил, замотал головой, огляделся, и увидел меня. Он сразу подбежал к моей руке и открыл пасть- я решил отдернуть руку, но не успел. Дракон успел лизнуть мою руку, и я понял, что он не желает мне зла. Заклинание не сразу подействовало на дракончика: из раны перестала сочиться кровь, но все же сама рана затягивалась медленно.

- Ран! Ран! Ран!- сказал дракончик и завилял своим хвостом.

Я встал с пола. Дракончик попытался взлететь, но не смог, и продолжил смотреть на меня, виляя хвостом. Он смотрел на меня слегка глупыми, но доверчивыми глазами. Как уже упоминал, это был маленький и желто-зеленый дракон, примерно ростом с небольшую собачку. У него были два небольших крыла, шея была вытянута, а на голове были два желтых отростка. Я решил немного поговорить с драконом:
- Как ты здесь очутился?

- Ран! Ран! Раан! Раурран!- ответил дракон и забегал за своим хвостом.

Я понял, что это еще маленький дракончик, совсем дитя. Он отбился от своих сородичей, его схватили демоны, а остальное я увидел перед храмом.

- И как мне тебя называть?- спросил я его.

- Ран! Ран! Ран!- ответил дракончик.

Я ничего не понял:
- Повтори еще раз?

- Ран! Ран! Рррраааннн!- повторил он, виляя желто-зеленым хвостом.

Я также ничего не понял, но меня сразу пронзило одно:
- Ты- Ран?

Дракончик махнул головой.

Я тоже решил представиться:
- Меня зовут Зео!
- Ран! Ран!- сказал дракончик.

- Нет! Не Ран! З-е-о! Вот.- сказал я по буквам свое имя.

Дракон посмотрел себе на лапы:
- Ран! Р!.. Раан! Ра!..- он поднял голову, завилял хвостом, и произнес.- Р... Р... Рзав!

Я улыбнулся:
- Пусть будет так!

Дракон подпрыгнул в воздухе:

- Рзав! Ран! Ран!- и начал бегать вокруг моих ног, виляя хвостом.

- Ну ладно, хватил,- смеясь сказал я.

Несмотря на ситуацию, в которой мы оказались, дракончик все же не потерял дух, он был очень рад. Но нам все равно нужно было выбираться из этого места.

- Ну что, пойдем, я попробую отвести тебя к твоим сородичам!- сказал я.

- Ран! Раурн! Рзаввв!- сказал дракон и подпрыгнул.

Я направился к проходу, однако он был залеплен паутиной.

- Странно!- произнес я.- Ведь недавно он был открыт. Но это не проблема!

Я хотел прочитать заклинание, но, сзади, раздалось шипение. Ран сразу прижался к моим ногам. Меня насторожило это шипение, и я медленно начал оборачиваться. Там ничего небыло. И только потом, сверху, на пол свалился огромный черный мохнатый паук. Он зашипел в нашу сторону, а затем кинулся на нас. Я схватил дракона и резко отскочил в сторону. Паук пробежал мимо, но быстро развернулся, и снова побежал к нам. Я отпрыгнул снова- паук опять пробежал мимо. Затормозить у него не получилось, и паук врезался в стену, заставив ее задрожать. Сверху посыпались камни, на время оглушив паука. Вместе с камнями на пол свалились еще и мелкие паучки, вероятно на потолке было гнездо, и большой паук сотряс его. Несколько пауков, которые падали на меня, я разрезал в воздухе. Остальные пауки упали вокруг меня и дракончика, и быстро вскочили на свои восемь ног, и поползли к нам. Я отпустил Рана и прочитал заклинание. Пауки ползли ко мне. Некоторые подобрались уже на достаточное близкое расстояние, и только один решил прыгнуть. В этот момент я вытянул руки, из которых хлынуло пламя. Паук отлетел назад и съежился, сгорев. Я использовал заклинание "дыхание дракона". Еще несколько пауков покончило жизнь таким же способом: они отлетали обратно, издавая писк, съеживаясь. Затем пауки начали использовать другую стратегию: они с шипением набрасывались на меня. Я, обнажив когти, стал кромсать их, разрывая на части, при этом пауки дико верещали. Сверху, из развалившегося гнезда, начали спускаться, на тонких веревках паутины, еще пауки.

- Ран! Ррран! Раан! Рззав!- запрыгал дракончик и замахал крыльями.

- Что, сверху?!- отбиваясь проговорил я и взглянул наверх.- О черт!

На меня сверху спускались пауки. Я сделал взмах рукой- вокруг меня появилась огненная стена в полтора метра. Пауки пытались прыгнуть на меня, но сгорали в огне. Я прочитал заклинание, и в моих руках засияла сфера, которая осветила все святилище. Прицелившись, я закинул сферу в центр гнезда, откуда спускались пауки. Сфера, долетев до гнезда, взорвалась. Камни повалились вниз. Я пригнулся. Пауки упали первыми со своих ниток, но были тут же погребены под камнями. Поднялась пыль, которая скрыла мое присутствие.

- Рзав! Рзавв! Ран!- прокричал Ран.

- Все нормально... Кх... Кх...- говорил я.- Видишь?!

Пыль развеялась и я показался:

- С гнездом покончено!- сказал я указывая на остатки гнезда, которое горело, и вниз падал пепел.

- Ран! Ран! Ран!- подпрыгивал дракон.

Мы совсем забыли про большого паука, который, тем временем, очнулся и вылез из под камней. Я решил подойти к дракону, но меня сбил поток клейкой жидкости, который прилепил меня к стене. У паука теперь злость намного возросла, ведь я уничтожил все его потомство. Паук был в ярости, он даже не тронул Рана, а подбежал ко мне. Он зашипел, уставившись на меня четырьмя глазами.

- Ран! Рзав! Рзав! Ран!- закричал дракон.

- Ничего, только бы дотянуться...- говори я, пытаясь достать свой шест, который был у меня за поясом.- Дотянуться до...

В этот момент паук выпятил свое жало, которое уставил на меня, и из которого уже выделялся яд.

- Подумаешь, что ты мне сделаешь! Двадцатисекундный паралич?!- сказал я.

Паук воткнул свое жало в камень, что тот, под действием яда, иссох.

- А может быть и нет,- проговорил я.

Паук теперь замахнулся в мою сторону своим жалом.

- Еще немного!- говорил я, пытаясь достать шест.

Вдруг, за пауком, показались два небольших крыла, затем сам дракон Ран. Он смог взлететь.

"Видимо, рана затянулась!"- подумал я.-"Хотя какая разница, ведь скоро я уде не смогу шевелиться вообще."

Ран взлетел над пауком:
- Рррааааанннн!- закричал он.

Из тела дракона захлестали молнии, которые продели паука насквозь и расплавив клейкую массу. Паук взревел дико. Дракончик все же не переставал бить его молниями, которых постепенно стало очень много, что уже Ран не только попадал в паука, но еще и в стены. Все затряслось в святилище. Ран даже расплавил проход, который был заклеен паутиной. Паук подскочил, и упал спиной на землю, скорчившись. Из ран паука хлестала зеленая кровь. Ран прекратил источать молнии, и приземлился на землю.

- Ну ты даешь, Ран!- проговорил я с большим удивлением.

- Ран! Ран! Ран!- проговорил дракончик.

До этого я даже не знал, что существуют электрические драконы, и что хотя бы я повстречаюсь с одним из них. Но сила дракона была так велика, что святилище задрожало и начало обваливаться.

- Ран, пора убираться отсюда!- сказал я и подбежал к нему.

Я схватил его и побежал к выходу из святилища. Потолок обрушивался сзади меня, но я все бежал к выходу. Вот я увидел проход на улицу. Меня окутало пылью, которая прорвалась вперед. Но я успел выбежать.

- Вот тебе и прогулка по мирам,- сказал я опуская Рана на землю.

- Ран! Ран! Рзав!- произнес дракончик.

Я, немного отдышавшись, посмотрел на черное небо- там двигались какие-то существа. Под небольшим увеличением я увидел стаю таких же зелено-желтых драконов, которые летели очень высоко.

- Ты видишь, Ран?- сказал я и указал на них.

Я знал, что у любого дракона были развиты глаза хорошо, что он тоже мог заметить их.

- Ран! Раан! Раааан!- закричал дракончик и запрыгал.

Я увидел, как один из тех драконов остановился в воздухе, услышав крики Рана. Он ответил ему: "Роооурррн!". Ран завилял хвостом еще прежде, немного разбежался и взлетел в небо. Удалившись от меня на небольшое расстояние, он развернулся и подлетел ко мне. Ран опустился на землю и подбежал ко мне. Я присел тоже. Ран подбежал ко мне, опять лизнув мою руку, и положив свою голову ко мне на руку.

- Ррр...- на его мордочке была видна искренняя благодарность.- Рзав!..

- Ррроууурн!- раздалось с небес.

Тот зелено-желтый дракон звал Рана к себе. Я посмотрел на Рана, который лежал у меня на руках:

- Тебя зовут,- сказал я.

Ран посмотрел на меня.

- Иди...- ответил я.

Дракон завилял хвостом:

- Ран! Рзав!- и вскочив с моих рук, взлетев, полетел к дракону в небесах.

Но, через мгновенье, Ран развернулся:
- Ран! Ран! Рзав! Рзав! Ран!

Я помахал ему рукой. Ран развернулся и полетел дальше. Какое счастье он испытывал в этот момент трудно сказать, но не меньшую радость испытывал и я, в данный момент. Я снова помахал ему вслед. Через несколько минут они скрылись за горизонтом.

- Теперь осталось найти медальон,- сказал я сам себе,- Но где?

Вдруг, сзади, я услышал резкий звук лезвия, рассекающий воздух. Мое шестое чувство обострилось, и я представил картину, как кто-то стоит сзади и пытается снести мне голову. Я пригнулся и лезвие пролетело надо мной. Затем, быстрым кувырком вправо, я избежал рубящего удара. Обернувшись, я увидел демона, в золотом полупластиновом доспехе, который, улыбаясь, проговорил:

- Нибррах Хоррирра! Акселеко Омекрон Дуант дуергроунон! (Убийца Великого Хоррирра! Кто бы ты не был, ты умрешь поганой смертью!)- демон навострил в мою сторону свою косу.

- Ниборнор! Херриорронг майнтитуррр харфахрт! (Посмотрим! Кто умрет, но уверен, что ты!)- ответил я и достал из-за спины свой шест, который сложился в косу тоже- что ошарашило дьявола.

Мы пошли с ним по кругу, все время ожидая, кто же первый нападет. Но ни он, ни я не решались это сделать. Казалось, что каждый из нас проявляет достаточное терпение, но также я знал, если не нападу первым, то хождения по кругу никогда не закончатся. Поэтому я, завел косу за спину, подпрыгнул ввысь и полетел в сторону дьявола. Дьявол выставил косу и исчез во вспышке пламени. Подлетел к пламени и нанес режущий удар по тому месту, где должны были быть ноги. В этот момент раздался жуткий смех сзади. Я резко обернулся- там стоял дьявол и хохотал. Быстро подбежав к нему, я попытался еще раз ударить его косой. Но дьявол опять исчез в огненной вспышке. Вдруг, с боку от меня, в меня полетел молот, который валялся рядом разбитым гонгом. Он заставил меня врасплох. Молот попал мне в плечо, заставив меня бросить косу и схватить себя за руку. Было больно, но мой доспех принял основной удар на себя. Я посмотрел в сторону, где стоял дьявол. Он все улыбался, но рядом с ним стояли еще несколько существ: ифрит- злобный джин, трехголовая Адская гончая, два скелета и тень. Дьявол указал в мою сторону косой, и все эти существа двинулись в мою сторону. Коса валялась довольно далеко, и мне пришлось выставить бристонжи, в ожидании атаки. Первая ринулась Адская гончая. Она попыталась захватить меня одной из своих голов, а двумя другими истерзать меня. Но вместо этого мои бристонжи поцарапали ей две головы. Гончая, скуля, отбежала от меня. В этот момент два скелета попытались атаковать меня с разных сторон булавами. Я пригнулся и скелеты по отшибали друг другу головы. Ифрит, наблюдая за происходящим, кинул огненный шар в меня. Он попал точно в цель, я заметил, что в меня летит огненный шар поздно. Ифрит попал мне шаром в грудь. Огонь несколько раз взорвался в груди, что должно было раздробить не только доспех, но и мою грудную клетку. Последний взрыв заставил меня воспламениться. Я отлетел на несколько метров и упал наземь, горя. Когда я потух, а это произошло через несколько секунд, ифрит был очень сильно удивлен, что я пытаюсь встать. Тогда в ход вступила тень. Она схватила меня за мою тень, тем самым парализовав меня. Я не мог понять, почему не могу пошевелиться, но, так как я увидел, что сзади моей тени что-то стояло и держало ее, я сообразил, что меня приковала тень. Ифрита не испугало, что я встаю, он наоборот, начал создавать огненный шар. Я дергался, пытаясь сделать хоть одно движение- было бесполезно. Тогда остался только один выход: выставить все свои лезвия, которые я знал и не знал. Сосредоточившись на этом, я сжал руки в кулаки- лезвия, одно за одним, стали показываться. Выскочили бристонжи, появились три загнутых лезвия вдоль всего предплечья, подобно плавникам, локтевые лезвия. Нечто подобное шипам выскочили из доспеха на плечах, ногах и самом доспехе. Даже на шлеме, в форме ирокеза, выскочило лезвие, загнутое назад, и рядом с ним красовалось еще два лезвия. Наверное, было бы интересно увидеть себя со стороны, но я был занят. Тень, что сдерживала меня, зашипела. Вероятно я ее зацепил. Паралич мгновенно пропал и я сразу упал на пол. Огненный шар пролетел надо мной и попал в тень. Тень зашипела и взорвалась. Я поднялся и обернулся- только лужица темно-зеленой жидкости расплывалась по полу. Затем я обернулся к Ифриту, которого уже напугал мой необычный вид. Я поднял руки к самой груди, прочитал заклинание- образовалась голубая сфера, которую я кинул в огненного джина. Он попытался увернуться, но не успел. В такой позе он застыл, покрылся инеем и оледенел. Затем треснул и развалился. Только лед зазвенел от удара об пол. И тут снова на меня набросилась гончая, выдыхая огненные языки. Я отскочил к своей косе, которая валялась возле костей скелетов. Гончая прыгнула за мной. Я быстро схватил косу и сделал взмах- и три головы гончей разлетелись в разные стороны. Тело упало на пол пирамиды, дергаясь в конвульсиях. После этого воцарилась тишина. Я стоял и смотрел на труп, из которого со свистом текла оранжевая кровь. В этот момент я почувствовал, что сбоку кто-то стоит. Я медленно повернулся- там стоял дьявол, однако уже не в хорошем настроение. Его лицо уже скрашивала гневная гримаса. Из-за спины он выхватил свою косу, и бросился в мою сторону размахивая ею. Дьявол стал наносить режущие удары, один за одним. Я блокировал удары своей косой. Он, исчезая в огненной вспышке, пытался с разных сторон задеть меня косой. Мне это стало надоедать, что дьявол мельтешит перед глазами, и меня начала скрывать темным туманом. От ног моих начала подниматься дымка, которая скрыла то глаз дьявола мое присутствие. Дьявол остановился, не понимая, что за туман окружил меня. Он пару раз ткнул этот туман- но там ничего небыло. Пока он стоял и смотрел в туман, я, незаметно, появился сзади него. Он даже не заметил, что такой же туман возник сзади, из которого показалась сначала моя коса, а потом я. Тихо подкравшись к нему сзади, я размахнулся косой. Звук прорезал воздух; что вероятно услышал дьявол. Он опять стал исчезать во вспышке. Но времени медлить небыло. Я вонзил косу в пламя, в которой тот исчезал. Коса что-то зацепила и исчезла из моих рук, вместе с дьяволом. Я стал быстро поворачиваться на месте, смотря в разные стороны, ожидая атаки. Ведь дьявол забрал и мою косу с собой. Мне пришлось прибегнуть к бристонжам, которые уже торчали из рук. И вот, в четырех метрах передо мной, возле разбитого гонга, в огненной вспышке, возник дьявол. Из его груди лилась кровь и торчал кусок лезвия. Моя коса, во время перемещения, успела пронзить его. Он шел, почти спотыкаясь. Кровь желтого цвета стекала по его доспеху. Через несколько шагов, дьявол упал на колени. Дико ревя от боли, он попытался достать рукоятку косы у себя из-за спины. Но, не дотянувшись, свалился на живот. Из под него продолжала течь желтая кровь. Я подошел к нему- он не шевелился, опасности никакой не представлял. Я схватил рукой косу, и выдернул ее из спины дьявола. Коса была вся в крови дьявола. Я встряхнул ее, сложил и заткнул за пояс. Я посмотрел на дьявола, точнее мое внимание привлек шлем. Я снял с него шлем и увидел на его гравировке символ- Крыса. Я вытащил талисман из шлема. Он засиял в моей руке. Сверху на меня упала вспышка света. И я куда-то телепортировался...

* * *

Место действия: Другая сторона моря, Эливинд.

Время: 22:18 после полудня, 6/08/3850 о.д.

- Мы закончили с набором!- сказал сектант в маске из черепа барана.- Сейчас у нас большое пополнение, особенно скелетов. Зомби было не много.

- Превосходно!- потирая руки, ответил Девилз.- Начинаем церемонию!

Он встал со своего трона и направился к выходу из бывшего дерева, некогда служившего домом для эльфов. Перед входом его уже ждали толпы мертвяков, которые склонились при его виде. Девилз прошел мимо них, даже не смотря в их сторону. Он прошел через площадь, к месту, где стояла беседка, откуда хорошо было видно дерево-замок. Он развернулся, огляделся, что не единой живой души не стоит перед ним, начал:

- Где жертвы?- прошипел Девилз.

- Вот они!- прошипел скелет, волоча за собой несколько эльфов в кандалах.

- Прекрасно,- сказал Девилз, размахивая перед лицом эльфов,- Надеюсь, вы готовы отдать души за наше дело.

- Тебе это еще отзовется!- проговорил один эльф.- Тебе не победить...

- Только начинать свои жалкие причитания не надо,- покачивая головой сказал Девилз,- Опять про свои силы Добра, которые не пришли, чтобы спасти вас! Покажи мне их раз ты веришь в них? Почему они не спасли тебя?

Эльф грустно посмотрел вниз. Он знал, что сил, к которым он взывал, не спасут его.

- Их нет!- ответил Девилз.- Поэтому молчи!

Девилз вонзил свой темный меч в землю, которая потрескалась и высохла. Он начал читать заклинание:
- То, что дало жизнь, пусть даст и смерть, наделив этот меч этой силой!

Меч засиял темно-фиолетовым светом, затем Икаратрас его вытащил:

- Прими эти жертвы, в знак жизни,- продолжал Девилз,- Жизни в множестве смертей! Тьма, вдохни жизнь в то, что веками стоит здесь без дела, через силу Мортисс! Hiorioth verlored morouned forerrderreerr!- закончил Девилз, взмахнул мечом и разрезал горло одному эльфу.

Эльф, задыхаясь, упал на землю; кровь залила землю возле ног Девилза. Икаратрас прочитал еще заклинание и перерезал горло еще одному эльфу, тоже он сделал и со следующим, пока не убил всех, и их кровь не оросила землю.

- Подымись! Великое злое дерево!- закончил Девилз.

Все вокруг затихло. Но тишину нарушило землетрясение. Некоторые солдаты нежити даже не удержались на ногах. В земле вокруг дерева начали образовываться трещины. Само дерево зашевелилось, черные листья начали появляться на нем, А на коре зеленым цветом засияло лицо, которое повергло в страх даже мертвых, которые стояли возле него. Из-под земли стали вырываться корни, которые втыкались в землю и поднимали дерево. Таким образом, дерево поднялось и направилось, наступая и давя тех, кто не успел отбежать или встал на пути дерева, к Девилзу. Когда оно подошло к нему, Девилз одним прыжком залетел дереву на ветви.

- Конец уже близок, бессмертные!- воскликнул он.- Осталось только одно- уничтожить тех, кто возомнил себя великими Хранителями! Но мы пройдемся немного по другому направлению и возьмем кое-какую вещь, которая будет очень важна для тех, кто ее ищет! Пусть все узнают силу Тьмы!

Девилз поднял свой меч и в небе засверкали черные молнии. Дерево заскрипело в ответ, а внизу зашипели кости, захрипели мертвяки; вся нежить издала свой вопль...

* * *

Место действия: Разрушенная башня Касталы.

Время: 12:34 до полудня, 8/08/3850 о.д.

- Что-то их нет долго,- сказал Вар, прибывший в башню Касталы.

- Не забывай, что они отправились в совсем другие миры. А там время идет по-разному,- ответила Кастала.

- Но они могут не успеть, с запада поднимается Тьма, и это скоро будет на востоке.- указал Вар на небо на западе.

- Я знаю,- тихо ответила Кастала,- поэтому я подожду еще немного. Есть надежда, что кто-нибудь успеет. Я попытаюсь связаться с ними. А, если не получится, то поеду к вам в замок.

- Хорошо, мы будем ждать тебя.- ответил Вар...

* * *

... Я телепортировался на пирамиду, что стояла перед статуей безликого дракона, на которой недавно был открыт портал. Оглядевшись, я не нашел никаких признаков окна в другой мир- оно было закрыто. Поэтому я решил вставить медальон крысы в углубление на алтаре-когте. Медальон ввалился в щель и коготь засверкал кислотно-зеленым светом. Земля задрожала еще сильнее, но на этот раз я не испугался. Снова вспышка упала на алтарь, и темно зеленый луч прорезал воздух и воткнулся в статую дракона, почти рядом с другим лучом, который исходил с соседней пирамиды.

- НибШуабГуаррт!- снова разнеслись слова по долине.

Я огляделся, однако говорившего не увидел. Земля задрожала еще сильней в этот момент. Метрах в двадцати от обоих пирамид в воздух начала взлетать пыль. Как будто мощные потоки ветра прорывались снизу. Потом земля начала оседать, начала образовываться яма, и странный скребущий звук начал прорезать атмосферу. Я не поверил своим глазам- откуда-то из-под земли поднимались еще две пирамиды. Слой пыли закрывал их. Второй луч с алтаря, на которой я стоял в данный момент, полетел к пирамиде в тумане.

- Вероятно он открыл портал,- пронеслось у меня в голове.

Когда луч попал на верхушку пирамиды, все затихло сразу. Вскоре пыль развеялась, и моему взору предстали еще две пирамиды, и я был прав, луч открыл портал на противоположной пирамиде. Я заметил, что на ней, вниз по лестнице, стоят какие-то странные существа. На самой вершине пирамиды стояло странное существо, в разодранном плаще с капюшоном- заметил я. Оно, вероятно тоже видело меня, и указало в мою сторону своей рукой. Несколько существ ринулось с пирамиды в моем направление. Я не стал ждать их и побежал им на встречу. И на земле, в половине пути к пирамиде, мы встретились с ними. Это были всего лишь воины в кожаных доспехах, которые держали в руке по короткому клинку. Но самое странное, что они были как зомби, сшитые из разных кусков тел. Из них местами торчали кости, а лица были почти человеческие, но глаза зашитые нитками. Они не раздумывая стали атаковать меня. Сначала я уворачивался от их клинков. Эти воины не сильно хорошо владели оружием, и мне легко было увернуться от их атак. И после последнего уклонения у меня повылезали бристонжи. Воины снова ринулись в атаку, но я, быстро орудуя своим оружием, прошелся среди них: кого положил насмерть, кому отрезал часть тела, кого просто зацепил. Однако воинам было все равно, в каком они виде. И, развернувшись, они снова ринулись в атаку. Я выпустил локтевые клинки и ринулся в сторону воинов. Отражая клинки своими клинками, я окончательно изрезал и изорвал этих воинов. Во время боя я не заметил, что приблизился к ступеням пирамиды. Я обернулся и посмотрел вверх. Вверх по пирамиде стояли странные существа, большая часть принадлежала к классу нежити- заметил я. Но к несчастью их было по двое. Впереди всех, почти у самого низа, стояли существа, напоминающие чем-то людей, но были полностью в серых лохмотьях и с пиками, которые они держали на плечах. За ними стояли существа в шлемах, с зелеными, пылающими как пламя огнем. Они были в черной мантии, а в их руках покрытых наручами, были по обоюдному мечу, которые светились зеленым светом, а их рукояти были сделаны из костей. За ними стояли уродливые существа. Это были зомби, которые покачивались на ступенях и хрипели. Выше стояли скелеты в плащеницах, которые держали в костлявых руках по тяжелому мечу. Дальше стояли другие скелеты, которые уже держали в руках по обоюдному мечу, но могли держать его свободно, а не как предыдущие- у земли. И завершал этот небольшой отряд воин странного вида, который стоял на самом верху пирамиды. Его окутывал небольшой туман. Виден был только верхний доспех, лицо было скрыто под капюшоном, из под которого горели как две свечи, два красных глаза. Я стоял у самого низа пирамиды и смотрел на существ с пиками. Я удосужился взглянуть им в глаза, но они были настолько пусты, что мне стало не по себе. На их застывшем лице исказилась гримаса мученика, который так и жаждал освобождения. Но долго мы так не стояли. Эти существа, похожие на людей, начали говорить полушепотом, но довольно громко:
- Думаешь так легко было добраться сюда! Но еще труднее будет попасть туда!

С этими словами они, поснимав копья с плеч, побежали в мою сторону. Хорошо что их было всех по паре. Я достал свое копье из-за спины, которое по моему желанию, сделалось алебардой. Отведя алебарду чуть назад, я приготовился к бою. Эти воины подбежали ко мне и стали пытаться сначала пронзить меня на копье. Я, парируя, стал отражать одну атаку за другой, то отскакивая, то отходя от удара. Вскоре эти воины зашли с двух сторон, и начали одновременно атаковать меня. Я стоял между ними и отражал их удары копьем. К этому моменту они оживились еще больше и не только старались меня проткнуть, но хотя бы просто ударить. Но у них ничего не получалось. Тогда они одновременно решили нанести один и тот же удар, оглушающий, низом копья по голове. Но в момент удара я присел, и воины нанесли удар друг другу. Видимо удар был настолько хорош, что заставило их, прикрывшись рукой, отступить на два шага назад, что дало мне преимущество. Мне выдался прекрасный момент, чтобы размахнуться алебардой. В этот момент воин, который был справа от меня, перестал закрывать свое лицо. Он убрал руку, и я увидел большую вмятину поверх глазницы, а из самой глазницы болтался глаз. Он вытащил копье вперед и побежал на меня. Я подпрыгнул, и с размаху, срубил ему голову. Голова, сделав несколько переворотов, у пала на землю, а тело, пробежав несколько шагов, упало наземь тоже. Из него не хлынуло крови, ни даже никакой жидкости- оно было пусто. В моей голове пронеслась характеристика этого существа. Это был Темплар. Они ниспровергают другие веры ради своей, и обладают защитой от элементов. Я резко поднял свою алебарду, чтобы второй Темплар не попал по мне копьем. Затем я извернулся, и лезвие моей алебарды как раз попало ему по ноге. Нога отлетела в сторону и Темплер повалился наземь. Я с размаху снес ему голову, которая откатилась в сторону. Обернувшись, я увидел, что другие существа с обоюдными мечами идут ко мне. По моему желанию алебарда сложилась, и я спрятал ее за пояс. Ее заменили лезвия, из моих локтей, которые я выпустил. Но меня поразило больше всего, что эти существа стали вертеть этими мечами вокруг себя так, как будто бы они были мастерами. Хотя может так и было. И вот они уже приблизились ко мне, и я смог разглядеть их достаточно хорошо. Я вспомнил их по одной картинке в учебнике по Демонохронологии- это были Владыки Теней, которые были причислены к Нежити, но таковой не являлись, также они были способны вызывать заклинания, которые подчинены элементалистике. Вдруг у одного Владыки меч загорелся пламенем, а у другого- покрылся инеем и белая дымка исходила от него. Я стал немного отходить от них назад, зная, что одно лишь касание этих мечей сможет либо заморозить, либо сжечь меня. Однако Владыки не теряли времени зря, они ринулись на меня вместе. Я стал отражать их удары своими клинками, но мои клинки были только односторонними, а у Владык были в обе стороны. Вскоре одному из Владык удалось сбить меня наземь. Я стал перекатываться из стороны в сторону, стараясь не попасть под их клинки. При одном перекате, мне удалось свалить одного из владык наземь, сбив его ногой. Но тот успел замахнуться мечом, и попал мне огненным мечом по плечу. Боль была дикая. На месте пореза сразу вспыхнуло пламя. Я вскочил с земли и, отбиваясь одной рукой от Владыки с ледяным мечом, пытался потушить пламя на руке. Но Владыка нанес парирующий удар и зацепил лезвием мою ногу. Я почувствовал трупное окоченение, и мою ногу сковало льдом. Но я устоял. Второй владыка поднялся к этому времени, поднял свой меч, и медленными шагами стал подходить ко мне, как второй в этот момент стал отходить. Я забыл про пламя, которое обжигало мою руку, и думал, куда бы метнуться. А Владыка уже подходил все ближе и ближе. Но все же нога не позволила никуда отойти, и Владыка подошел ко мне совсем близко. Он посмотрел на меня (в этот момент я стоял как бы преклонившись перед ним), взвел свой огненный меч над моей головой, и только хотел снести мне голову. У него бы все получилось, пока я не вспомнил про свои шесть жгутов-рук, которые находились сзади меня. Я выпустил их, и из-за моей спины вырвались шесть приспособлений, и обмотали меч Владыки. Эти приспособления были настолько сильными, что остановили меч. Владыка стал хаотично пытаться выдернуть меч из моих оков, что было практически бесполезно. Тогда я притянул Владыку еще ближе к себе, оперся на замороженную ногу, и поднял Владыку над собой. Он все же решил не отпускать меч, и болтался на мече как мешок. Я стал бить кулаками болтающегося Владыку по лицу и в туловище, а он все же не отпускал меч. Вдруг я почувствовал внутри себя большую силу, и нанес владыке силовой удар. Он сразу отпустил меч и отлетел метров на десять от меня. Но и я от удара не удержался, противовес был сильно большим, и повалился на спину. Встать бы я все равно не смог, только немного приподнялся; пламя все еще горело в плече. И в этот момент ко мне стал подходить другой Владыка. Я схватился за плечо, которое полыхало; не знаю, как так получилось, но я выдернул огонь и кинул огненным шаром во Владыку. С дикими воплями он упал на землю. Огненной рукой я прикоснулся к ноге, и та оттаяла, хотя признаки онемения сохранились. Однако Владыка не успокоился- хотя он и получил огненным шаром, он встал. Меня поразило, что он даже не обгорел. Не долго думая я кинул в него ледяной обоюдный меч. Я попал точно в цель. Меч пронзил его в живот и уперся в землю. Владыка стоял покачиваясь. Потом схватился за меч и попытался извлечь из себя. Но это ему не удалось, он начал покрываться инеем и леденеть, потрескивая от мороза. Вскоре он обледенел полностью, покрылся изморозью, а потом развалился на куски. Я и не представлял, что такое могло бы произойти и со мной. Но я потерял из виду другого Владыку, который уже встал. Я не успел развернуться, как получил ногой в грудь, и, кувыркаясь, покатился по земле. Я остановился и приподнялся, смотря на Владыку, он стоял в боевом положении, и призывал меня рукой на бой. Я вскочил и побежал к нему. Я попытался оглушить его, но он поймал мою руку в воздухе и, перевернув через себя, кинул меня спиной об землю. Доспех смягчил удар, и я попытался сбить его с ног. Но Владыка, сделав сальто назад, отскочил. Я вскочил на ноги и снова атаковал его. Но в се удары он блокировал или отражал, даже несколько раз ему удавалось ударить и меня. Но вскоре он поймал меня за руку опять, загнул ее так, что я отогнулся назад тоже. И в этот момент он начал хаотично наносить удары ногой- то по голове, то в грудь или живот. Потом он загнул мне руку еще и повалил на землю. Я лежал и ничего не понимал. Оказывается он хорошо владел боевыми искусствами. Владыка отошел немного и, подпрыгнув, попытался упасть на меня коленом. Я, сделав кувырок назад, встал на ноги, а Владыка приземлился на землю. И тогда я приступил к новому бою. Сначала я оглушил его кулаком, затем пнув, опрокинул его. Он попытался встать, но был повержен на землю еще одним пинком. Владыка вскочил и увидел, что теперь я призываю его на бой. Вероятно я раззадорил его, и он подбежав, стал наносить всяческие удары руками. Но я был предельно внимателен, и отражал каждый удар, пока не один хороший случай. Я поймал его за одну руку, затем за вторую. Он ошарашено смотрел на меня своими светящимися зелеными глазами. Я сделал сальто назад и ногой попал ему по лицу. Он немного отошел назад. И тогда я подпрыгнул, и начал ударять ему в грудь ногами. Получалось так, что я шел у него на груди, но владыка упорно не желал падать, он только отходил назад. После серии таких ударов, я сделал сальто назад и приземлился на землю. Схватив Владыку за плечи, я несколько раз нанес ему коленом по грудной клетке. У владыки треснул доспех, что был под мантией, но также захрустело в груди. После он сам опустился на колени и, издав стон, упал на землю бездыханно. С лестницы тем временем сошли зомби. Я достал арбалет и выпустил всего две стрелы. Одна стрела попала застряла в глазнице зомби одного зомби, вторая попала в рот другому, сбив у него череп. Они оба упали на землю, возле ступеней. Следующие спустились скелеты с мечами. Наверное мечи были так тяжелы, что скелетам приходилось держать их у земли. Они быстро спустились, один из них пошел вправо, другой влево, окружая меня. Я приготовился к сражению, достав свое копье. Вскоре скелеты остановились и уставились пустыми глазницами на меня. Я не знал кто первый начнет атаку, и старался следить за обоими. А они все стояли и стояли. Но вдруг один из скелетов резко занес свой меч над своей черепушкой, и ударил им по земле. Я подпрыгнул на два метра вверх, что оказалось верным решением. Второго скелета разбросало по местности энергетическим потоком, который возник у него под ногами. Поток прошел его насквозь. Оставшийся скелет незамедлительно начал атаковать меня, когда я приземлился на землю. Его атаки были сильными, но меч все же был тяжел для него. Я заблокировался от очередного удара, и мне выпал случай сбить костяные руки, чем я и воспользовался. Через мгновение на землю свалились на землю меч и раздробленные кости. После скелет просто уставился на меня. Но его череп не выдержал удара копьем, и раскрошился. Я взглянул на пирамиду- там осталось всего три воина, при чем два скелета уже спускались вниз. Когда эти скелеты спустились, они обошли меня с разных сторон, как и предыдущие, и тоже остановились. Но на этот раз они сразу стали атаковать меня. Я стоял и отбивался копьем от обоих. И в подвернувшемся мне моменте я отбросил одного скелета с мечом в сторону, и полностью переключился на другого. Эти скелеты Були намного свирепее предыдущих, и даже сильнее- они профессионально махали своими мечами. Скелет очень хорошо парировал и блокировал мое копье, но я тоже не плохо блокировал его атаки. И вот я пригибаюсь, меч пролетает надо мной, и я нанес скелету удар. Позвоночник не выдержал, хрустнул и разлетелся. Верхняя часть скелета упала на землю, а нижняя осталась стоять. Через несколько секунд ноги скелета сами собой пошли в неизвестном направлении. Вдруг снизу меня что-то схватило за ноги, я кое как удержался. Это оказалось, что верхняя часть скелета схватила меня за ноги. Но копьем я снес ему череп и отломал костяные руки. Пока я разбирался с этим скелетом, другой скелет размахнулся мечом, меч засветился фиолетовым пламенем, и скелет выпустил это пламя в меня. Пламя попало мне в спину, точнее в плащ-дымку. Но удар был сильным и я упал на колено. После скелет выпустил еще одно пламя. Я обернулся и выпадом в бок увернулся от него. Пламя попало в ноги скелета, которые ходили сами собой. Их разбросало по округе. Скелет приготовился снова атаковать, его меч засиял фиолетовым пламенем. Я вскочил, ожидая удара. Скелет размахнулся и выпустил в меня фиолетовое пламя. Я выставил копье, концом зацепил пламя, развернулся на все 360 градусов, и выпустил это же пламя в скелета. Пламя попало точно в грудную клетку скелету, и того разорвало на части. Я прикрылся рукой, чтобы остатки скелета не попали мне в лицо. Когда все стихло я посмотрел на воина в капюшоне. Тот странно смотрел на меня, затем медленно стал спускаться ко мне. Его все также окутывала дымка, и казалось, будто он парит в воздухе. Чем ближе он подходил ко мне, тем лучше его было видно. Под его капюшоном был череп с красными, как огонь, глазницами. На плечах торчали шипы, сделанные из ребер. Одна рука была в кожаном рваном облаченье, а другой был прикреплен меч, чем то напоминающий кусок заточенного обломка пилы "дружба". Он спустился:

- Я наблюдал за тобой!- прошипел он.- Ты хорошо сражаешься! Тебе удалось разбить мое небольшое войско, но меня тебе не победить!

Он выставил свой меч в мою сторону. Я почувствовал, как потоки очень холодного воздуха задули в мою сторону. Его глазницы сверкнули темно-красным светом и скелет махнул мечом в мою сторону. Я увернулся. И на том месте, где я стоял, появились из-под земли шипы.

- А ведь я мог бы и оказаться на этом месте!!- подумал я, выхватывая свое складное копье, которое разложилось, и на верхушке появилось большое сверкающее лезвие.

- Кто ты таков, раз пришел сюда?- задал вопрос воин.- Так это не важно уже, ты падешь здесь!

- Я- Зео, маг.- ответил я.

Воин снова вытащил свой меч и побежал в мою сторону. Началось сражение. Он очень хорошо владел мечом. Я еле успевал отбиваться от него копьем. Лезвие его меча пролетало рядом с моей головой, я уклонялся. Но, улучшив момент, воин сбил меня с ног. Я упал на землю и резко откатился, т.к. воин резко вонзил свой меч в землю, куда упал я. Я быстро поднялся и нанес ему дробящий удар копьем по спине. Воин в тот момент резко дернул меч, чуть не разрезав меня пополам. Я отошел на безопасное расстояние. Воин поднялся, отогнул свой драный доспех, и оттуда на землю повалились кости:

- Неплохо,- сказал он, и его красные глаза засияли еще сильнее,- Ты сломал мне все ребра! За это ты поплатишься!

Его меч засиял серебристым цветом, и воин стал швырять плазменные воздушные потоки в меня. Я стал уклоняться от них, подпрыгивая, кувыркаясь, преклоняясь. Эти потоки были острыми, они срезали небольшую прядь моих волос, несмотря на то, что они были под броней тоже. Воина вывело это из себя, он спрятал меч. Я тоже остановился. Мы смотрели друг на друга. Никто не хотел сдаваться.

- У меня для тебя есть сюрприз!- ответил воин и вытянул вперед свою костлявую руку.

Тут же в земле образовалась дырка и появился один череп, затем второй, и третий. Они смотрели в его сторону. Затем они развернулись в мою сторону. Я ужаснулся. Черепа улыбались, а из глазниц и челюстей полыхало пламя.

- Лови!- сказал воин и киданул их в меня.

Они взорвались возле меня. и тут вои, не дожидаясь ничего, стал делать черепа из земли и швырять их в мою сторону, где поднялась жуткая пыль. Воин прекратил метать черепа.

- Да!!- произнес он.

Но тут, среди пыли, вспыхнули два фиолетовых глаза, и в вона полетел огненный шар, что сбил его с ног. Я взмахнул рукой и пыль, что окружала меня, сдуло ветром в сторону. Воин тем временем поднялся с земли:

- Это невозможно!- удивленно произнес он, смотря на то место, где я стоял. Оно было все в ямах.

Воин-призрак вынул свой меч. Но в этот момент успел схлопотать кулаком в лицо, что было под капюшоном. Теперь я точно убедился, что у него крепкий череп. Следом за моим ударом в мою сторону был выпад мечом. Я закрылся руками и, несмотря на то, что на моей голове был шлем-маска, зажмурил глаза. Я не почувствовал боли, открыл глаза и увидел- меч не разрубил руки, а просто лезвие лежало на них. У меня была очень крепкая броня, даже на руках. Воина-призрака это очень удивило, вероятно его меч всегда рубил. Я зажал его меч руками и сделал несколько ударов ногами. Воин отлетел от меня. Он попытался встать, но я не медлил. В него полетел огненный шар. И воин снова оказался лежащим. Он снова встал и взмахнул мечом. Я отскочил в сторону, и кинул в него еще одним огненным шаром. Воин пригнулся и шар пролетел над ним. Я побежал на этого воина, выставив свои бристонжи и локтевые мечи. А воин побежал в мою сторону выставив меч. Мы одновременно подпрыгнули. В один и тот же момент наши клинки заискрились при столкновении, и мы приземлились в противоположных местах. Я спрятал свои клинки и обернулся. Воин призрак стоял неподвижно, держа меч перед собой. Вдруг на его мече образовалась тонкая линия, и верхняя часть меча упала и вонзилась в землю.

- Неееет!- прошипел воин.

Кости его затрещали и он распался на две отдельные части. Я разрубил его своим локтевым клинком в полете. Я еще немного постоял, отдышавшись от боя. А потом пошел к третьей пирамиде. На ней тоже был обелиск. Я вставил талисман крысы в обелиск. Яркий луч света ударил в безликую статую дракона, земля задрожала еще сильней, чем в предыдущие разы.

-Каррум Аббатрат Натбор!- произнеслись слова опять.

И передо мной открылся портал. Там было очертание какого-то полигона или арены. И я вошел туда...

* * *

Место действия: Лоровинд, Замок 12-ти Хранителей.

Время: 19:22 после полудня, 12/08/3850 о.д.

- Кастала прибыла.- сказал Винайр Вару.

- Очень хорошо. Она нашла учеников? Как у них дела?- загрузил Винайра Вар вопросами.

Винайр опустил голову:

- Может ты сам спросишь у нее. Она в библиотеке сейчас.

Вар соскочил со стула и пошел из своего кабинета в библиотеку. Пройдя через несколько коридоров он вышел к дверям библиотеки.

- Рад видеть тебя, Кастала,- начал он, закрывая тихонько двери,- Надеюсь, что дорога была прекрасной?

Кастала отпила немножко чая, поставила чашку на стол, и начала:

- Я доехала неплохо, спасибо. Но у меня совсем плохие новости. Присядь пожалуйста.

Вар взял табурет и уселся на него.

- По дороге к вам я услышала о гигантских волнениях повсюду. Говорят, что нежить перебила эльфов и теперь движется в нашу сторону, сметая все на своем пути. Их войска постоянно растут. И скоро они будут у нас.- сказала Кастала и оперлась на руку так, что ее глаз небыло видно.

Вар посмотрел на нее глазами, полными надежды:

- А как наши ученики? Тебе удалось связаться с ними?

Кастала, не поднимая головы, немножко помолчала, затем ответила:

- Они все мертвы... Никто не выжил. Я видела, как у цитадели... Они лежат там...

Вар опустил голову. Он не думал, что надежды не останется. Ведь он сильно верил в своих учеников.

- Но я нашла одного, средь миров,- продолжила Кастала,- Он собрал уже большую часть талисманов. Но он уже не ученик, он нечто большее теперь.

Вару ничего не пришло на ум как:
- Зео!- сказал он.

Кастала кивнула:

- Может быть раньше он не осознавал своей власти, но теперь он начал понимать себя.

Вар улыбнулся:

- Отдыхай, наши силы еще понадобятся нам!

Он поднялся со стула и вышел из библиотеки. На выходе его встретила Кира.

- Что она рассказала?- спросила она.

- Расскажи мне сначала, как идут приготовление?- спросил ее Вар.

Кира пошла следом за Варом:

- Приготовление почти окончено, осталось лишь немногое, нам главное продержаться до появления наших учеников, и мы выстоим!

Вар посмотрел на нее грустными глазами, в которых была лишь малая доля надежды.

- Что-то не так?- спросила Кира.

Вар глубоко вздохнул, но начал рассказ:

- Все наши ученики... Мертвы... Кастала сказала. Но есть еще надежда на Зео.- сказал Вар м оттолкнул дверь.- Он в одиночку собирает талисманы и уже почти собрал все. Сейчас он находится между мирами.

- А если он опоздает? Мы же не знаем, хватит ли у нас сил противостоять долго.

- Мы должны продержаться столько, сколько нужно!- ответил Вар, глядя на восток.

Хотя на улице был вечер, с востока уже начинал дуть ветер с запахом мертвечины, а небосклон на горизонте был кровавым.

- Они приближаются к нам.- тихо сказал Вар...

* * *

Место действия: Эй-Зингер, восток.

Время: 06:24 до полудня, 9/08/3850 о.д.

2 дня корабли нежити плыли через океан, пока не достигли Эй-Зингера. Ранним утром нежить высадилась на побережье. Девилзу все не терпелось опробовать свое новое творение- Злобное Древо Эльфов, которое вместе с кораблями переплыло океан.

- Что ж, мои верные подданные,- начал Девилз,- Сегодня мы уничтожим всех в этом городке, а завтра мы захватим все! Помните, нет пощады смертным, они должны либо служить мне и Великой Тьме, либо умирать и быть с нами! Вперед!

Девилз махнул рукой. В сторону Эй-Зингера.

- А что касается тебя!- обернулся к Дереву.- Ты начнешь крушить город!

Дерево заскрипело и поплелось к городской стене. Тем временем, на стене дремала охрана, облокотившись на свои алебарды. Скоро должна была быть пересмена. Но тут страшный скрип разбудил охрану. Это был не тот скрип, которым скрипят половицы. Этот был похож на такой, но если бы все половицы заскрипели сразу вместе. Охранник потряс головой, дабы снять с себя утреннюю дрему, и увидел перед собой дерево, которое кровоточило. Оно было выше стены в два раза.

- Что за...- вырвалось у охранника.

Эти слова были последними из его уст, дерево ударило по стене веткой, убив охранника и развалив стену. Куски стены с грохотом вывалились на базар, разбив несколько домов. Затем дерево со скрипом еще несколько раз ударило по стене, сделав большой проход, через который полезли зомби, оборотни, вампиры и скелеты. Дерево тоже вошло в город, продолжая крушить все на своем пути. Из башен выбежали лучники, которые хотели огненными стрелами поджечь дерево. Но скелеты лучники были очень метки. Лучники валились со стен под их обстрелом. Дерево жутко скрипело и наводило еще больший страх на всех. В городе стали звучать колокола. Люди выбегали из домов и бежали к церквам, чтобы найти укрытие там. Те, кто выбирался из под развалин, сразу раздирались на куски мертвяками. Но церковь не могла поместить всех. Мужчины вышли, оставив женщин и детей в церкви, и взяли оружие. Началась битва. В городе разгорелись пожарища. Дерево сносило все дома и постройки, пока сама нежить истребляла людей. Люди в церкви слышали, задержав дыхание, душераздирающие вопли, крики, стоны. Священники молились, прося богов помочь. И вскоре все стихло. Люди было перевели дух, как вдруг двери в церковь распахнулись. Мрачная дымка тумана заползла в церковь, и сам Икаратрас Девилз вошел:

- Вот вы где!- сказал он тяжелым тоном.- Я вас заждался!

К нему подбежал священник:

- Силой Всевышнего, я изг... к... х...

Девилз схватил его за горло и поднял над собой:

- Ты не прав, и очень жаль. Я хотел сделать тебе предложение, и ты бы служил Великой Тьме! Но ты отказался!..

Рука Девилза сдавила горло священнику. Послышался треск шейных позвонков. И к ногам Девилза упала книга, которую держал священник.

- Смертные!- завопил Девилз, отбросив тело в сторону.- Пришел ваш час! Я- посланник Тьмы, и вы все склонитесь передо мной, сейчас!

Девилз махнул рукой и все упали перед ним на колени.

- Мне нужна ваша плоть для моего войска...

- Отпусти детей, ничтожество!- перебила его женщина.

Девилз обернулся в к ней.

- Отпусти! Прошу...

Икаратрас подошел к ней, наклонился. Рядом с ней стоял ребенок, лет пяти. Девилз заглянул в его глаза:

- Ты хочешь, чтобы я отпустил его? А ты хочешь уйти?

Ребенок прижался к это женщине. Девилз перевел свой взгляд на женщину:

- Он не уйдет от тебя никуда, ведь ты его мать! Поэтому я не отпускаю ни детей, ни взрослых, никого!

- Мразь!- выкрикнула женщина и плюнула на шлем темному рыцарю.

Девилз обтер свой шлем, достал клинок, и отрубил этой женщине голову. Руки женщины ослабли, которые держали ребенка, и тело упало в сторону, окропляя кровью пол. А голова упала перед ребенком. Глаза женщины смотрели на ребенка. Он зажмурил глаза. Но тут Девилз схватил его за руку:

- Сейчас ты увидишь то, что я сотворю!- сказал он.

Девилз отвернулся в сторону дверей. Те закрылись. За дверями стали доноситься душераздирающие вопли...

* * *

...Сверкнула яркая вспышка и появился на стене строения. Никто не заметил моего появления, на улице и так было светло от солнца. Я был прав- это была арена. Она была огромной, в несколько сот метров, и с разных сторон у стен были большие ворота. Множество разных существ сидело на сидениях и кричали, махали руками. Стоял гул, среди которого я различил слова:

- А сейчас вашему вниманию предстоит великая схватка!- существа закричали еще сильней.- И если один из них останется живым, он получит свободу!

Я как раз успел к началу, и решил, что лучше останусь на стене и понаблюдаю за происходящим свысока.

- Прошу гладиаторов выйти на арену!- сказал голос, и ворота у стен стали открываться.

Я пригляделся: из левых ворот вышла женщина. Она была в легком стальном доспехе, на голове шлем. В руках она держала сеть и багор. Из центральных ворот вышел мужик, крепкого телосложения. Скорее всего он был варваром. В руках у него был огромный топор, чуть треснутый у верхушки. А из третьих, правых ворот, вышел человек, что был в пол роста, если сравнить с двумя другими вышедшими. Это был гном, одетый в кожаную броню, в одной руке он держал щит с шипами, в другой стальной боевой молот.

- А вот наши новые игроки!- снова раздался этот голос.- Из южных степей Маракамды, прямиком сюда из племени Амазонок, Эниа!

Все на трибунах затихли.

- Из племени варваров на севере,- продолжил голос,- Ништар! И из глубин подземелий- Лотар! А теперь поприветствуйте главного гостя нашей программы- величественный среди пустынь- гигантский скорпион!

Что-то под моими ногами задрожало, а народ за трибунами снова раскричались. И я понял, что стою у главных врат, которые сейчас откроются, и из них выползет тварь. Я хотел было отойти. Я обернулся.

- Ты куда направился, от нас никто еще не уходил так просто!- сказал охранник, что стоял передо мной.

Он был весь в тяжелой брони из какого-то светящегося металла. Охранник направил на меня обратной стороной своего копья, а так как я стоял у края, он столкнул меня на арену. Я упал в песок и поднял пыль, что на время скрыла меня от скорпиона, который выполз на арену. Он заверещал.

- Приготовьтесь к бою, и сражайтесь!!!- скомандовал голос.

Я поднялся, оттряхивая себя от пыли, стал наблюдать, как гладиаторы атакуют желтого скорпиона. Но они не могли подступиться к нему. Скорпион прикрывался клешнями, и пытался задеть их своим жалом. Вдруг передо мной вонзилось копье, и я обернулся назад, и посмотрел вверх.

- Бери, это тебе!- крикнул охранник со стены.- Тебе ведь нечем сражаться!

- Ошибаешься!- сказал я.

- И чем же?- ухмыльнулся охранник.

Один из моих жгутов прополз по стене вверх и незаметно обвил ногу охранника.

- Вот чем!- жгут перетянул ногу охранника.

Тот даже не успел посмотреть на ногу, как я отправил его в свободный полет к скорпиону. Охранник со стены очень сильно ударил скорпиона собой. Скорпион обернулся и вонзил свое жало в него. Существа на трибунах радостно закричали. Я достал свой магический лук, натянул черную стрелу, и выпустил в скорпиона. Стрела развалилась на колья в полете, часть из них вошла в клешню скорпиону, а часть попала ему в глаз. Скорпион заверещал, и из его глаза стала хлестать синяя жидкость. Я не медлил, и выпустил в скорпиона красную стрелу. Она угодила ему в клешню, точнее он закрылся ею, и клешня разлетелась на части, окропляя песок синей кровью. Это только разозлило скорпиона, и он побежал в мою сторону. Я отскочил вбок, скорпион пронесся мимо на быстрой скорости. Затем скорпион развернулся и сбил меня с ног своим хвостом. Потом он вытащил жало, и попытался пришпилить им меня к земле. Я откатывался по земле, а на мое место падало жало. Я вскочил на ноги, но скорпион опять оказался быстрее, и снова хвостом он сбил меня с ног. Он опять размахнулся хвостом, на этот раз жало не промахнулось, я не успел откатиться. Но зато я сумел поймать его жало. А скорпион все надавливал им на меня. Мне было не очень хорошо- жало было тяжелым и неудобным, и капельки яда падали мне на шею. Скорпион был очень силен, жало потихоньку приближалось к моей шее. Но тут топор пролетел надо мной и отделил жало от самого хвоста. Это варвар подбежал и нанес удар скорпиону. Скорпион жалобно заверещал. Следующим к нему подбежал гном и стукнул скорпиона по голове, заставив его отползать назад. Затем подбежала амазонка и вонзила в него багор, который прошел его насквозь и вонзился в песок. По нему потекла синяя жидкость. Скорпион поверещал немного, попытался отойти. Но у него ничего не получилось и он сдох. Я откинул кусок хвоста и встал. Амазонка тем временем вытащила багор из скорпиона, и они втроем уставились на меня.

- Кто ты будешь?- спросили они в один голос.

-Зео...- успел ответить я, и опять ворота стали подниматься.

- А сейчас, вы увидите стаю совершенно диких и озверелых варгов!- снова заговорил голос.

И толпы существ загалдели еще сильнее. Из прохода выбежал черный волк с клыками свиньи. Он был чуть выше волка. Варг завыл, хотя его вой напоминал больше поросячий визг, и на арену вышли еще штук тридцать таких же варгов. Мы стали отходить назад. Варги рычали, но нападать не собирались. Мы дошли до середины арены таким темпом. Варги, почуяв, что бояться нечего, накинулись на нас. Варвар дико зарычал в ответ. Варги набросились на нас. Амазонка отбивалась багром и набрасывала на них сеть, варвар убил их своим топором, гном ломал кости и черепа им своей булавой, а я отбивался от них своим копьем. Но когда мы почувствовали, что варги стали сдавать позиции, мы разошлись чуть по арене. Именно в этот момент амазонку за ногу укусил один из варгов. Она закричала и упала. Варги набросились на нее. Но загрызть ее не дал им я. Свирепые Варги разлетелись от нее в стороны, при помощи ветра, что я наколдовал. Амазонка резко схватилась за копье и кинула его в мою сторону. Копье попала в варга, который попытался наскочить на меня.

- Не расслабляйся!- сказала она мне.

Гном и варвар закончили с остальными варгами. Они подошли ко мне.

- А сейчас,- снова начал этот голос, он уже начал меня раздражать,- Вам предстоит увидеть редкое зрелище- загробный мир! Орда скелетов!

- Чей это голос?- поинтересовался я.

- Это наш король.- ответила амазонка.

Ворота снова открылись, и из них, ни о чем не думая, даже без тактики, выскочили скелеты. Может быть они и являлись продолжением воли своего хозяина, и в одиночку были слабы, но когда речь заходила о толпах, это была проблемой. Амазонка не могла встать, я сказал гному и варвару, чтобы они побыли рядом с ней, а сам вышел к скелетам. Они были еще далеко от меня. Я воткнул копье в песок и стал читать заклинание. В моих руках образовалась сфера, которая светилась все ярче и ярче. Скелеты были у же в нескольких метрах от меня, когда я закончил заклинание. Скелеты всей толпой ринулись на меня. И тогда я кинул в них свою сферу. Она попала в скелета, тот заискрился. Из того скелета вылетело несколько молний, что поразили других скелетов. Из последующих скелетов вылетели молнии, поражая других, и так, пока не поразило всех скелетов. Они все остановились, как и первый, затем все дружно разлетелись от взрывов, что произошел внутри них. Кости разлетелись по большей части арены. Я обернулся своим друзьям по бою, как вдруг ворота, стали открываться опять.

- А сейчас, гладиаторы, вас ждет сюрприз!- сказал голос.- Встречайте царя земли!

- И долго мы должны быть здесь?- спросил я.

Амазонка опустила голову, варвар поник, и только гном ответил:

- Мы будем здесь до тех пор, пока не умрем. С этой арены еще никто не уходил живым...

- Что вообще здесь происходит, и кто король?

- Наш король был великим воином, пока однажды в битве он не нашел странный талисман, что дал ему силу. Он свихнулся и с тех пор построил арену, чтобы каждый месяц проводить эти бои.

Земля под моими ногами затряслась.

- Уходи, сейчас выползет земляной Вирм!- сказал гном.

- Я займу его на время, а вы уведите Энию с поля боя, она не сможет сражаться!

- Но куда мы ее отнесем? Тут некуда особо идти,- сказал варвар.

- Дайте мне немного подумать!- сказал я и обернулся к вратам.

Земля тряслась все сильнее под ногами. Я выставил бристонжи и стал ожидать появления Вирма. Через мгновение тряска закончилась. Я немного успокоился. Сделав небольшой шаг, песок вокруг меня разлетелся, и я оказался внутри Вирма. Червяк проглотил меня. Через мгновение он был снова в земле. Он последовал за гладиаторами, которые отходили потихоньку. Сделав небольшой маневр, он высунулся из песка, прямо перед ними, заставив их врасплох.

- Не шевелитесь!- сказал гном.- Он не видит, но слышит хорошо.

Амазонке было тяжело стоять на одной ноге, она упала на колени. Вирм услышал это, и было кинулся уже на них. Все закричали от страха. Но что-то остановила червяка. Он не стал продолжать движение, даже наоборот, чуть заполз в свою нору. Затем он выскочил из земли наполовину. Шесть каких-то странных приспособлений прорвали его шкуру изнутри. Они чуть завязали его, затем они забурились под его кожу. Вирм захрипел, из его пасти полилась слизь смешанная с кровью. И он ушел под землю.

- Что это было?- не мог понять гном.

- Н-н-е з-з-знаю,- ответил варвар, не оправившись еще от шокового состояния.

Они продолжили свой путь. Вдруг сзади них разлетелся песок, образовав яму, и оттуда с диким рыком вылетел Вирм, окропляя песок под собой своей кровью. Гладиаторы обернулись: они увидели меня выползающего из ямы, всего в слизи, крови Вирма и песке.

- Зео!- радостно произнесли они.- Ты жив!!

- Этот Вирм меня не остановит!- ответил я.

Существа на трибунах заметно начали утихать. Они впервые увидели того, кто смог управиться в целым войском, пережить Вирма.

- А сейчас,- начал говорить голос, но уже не так уверенно, как раньше,- Вы увидите... Царя Лабиринтов... Минотавра!

- Ребята, идите к тому месту, где на трибуне сидит ваш король, а я пока разберусь с минотавром.- сказал я им.

- Но что же будет дальше? Мы же не выберемся отсюда пока нас не убьют...

- Верьте мне,- сказал я и обернулся к минотавру, который вышел из врат,- И я вытащу вас из этого места.

Минотавр был под 4 метра высотой, а в руках держал алебарду, лезвие которой было двухсторонним. Увидев меня, он зарычал, и побежал в мою сторону, размахивая алебардой. Когда он был вблизи, он закинул алебарду за спину. Я выполнил кувырок назад, и алебарда вошла в песок. Минотавр захотел вытащить алебарду из песка, но я его опередил. Вскочив и пробежав по шесту алебарды, я нанес сокрушительный удар коленом в челюсть минотавру. Тот сильно клацнул зубами, часть из них посыпалась градом на землю. А сам минотавр сделал несколько кувырков назад по воздуху, прежде чем упал на песок. Из его пасти сочилась кровь. Но минотавр нашел силы встать, хоть и сильно шатался. Он дико заревел, наклонился так, что его рога стали на моем уровне, и побежал в мою сторону. Я схватил его за рога. Упираясь в песок, я пытался сдержать его, но понемногу откатывался назад. Выгадав момент, когда тот ослабил напор, я перехватил рога руками, и закинул минотавра в стену. Тот ударился очень сильно, даже по стене пошла трещина. Толпа перестала кричать, видимо их очень удивило и напугало то, что я сотворил на арене сегодня. И они стали задумываться, а не сделаю ли я с ними того же. Я было успокоился, а ворота тем временем стали опять открываться.

- Ну нет, хватит!- подумал я и побежал к ним.

Ворота разъехались лишь на пару метров, когда я был у них. Мне ничего не пришло в голову, как попытаться закрыть их. Двумя руками и шестью кнутами я взялся за края врат. Они расходились, но я не отпускал их- в итоге повис, держась за их края. Я не отпустил их, и они, кажется, остановились. Тут передо мной показалась морда с щупальцами, что приближалась ко мне. Я напряг свои мускулы и стал пытаться свести врата. По началу дело шло туго, а морда все приближалась. Я стал все сильнее дергать за ворота. Где-то что-то лопнуло, наверное это были веревки, которые заставляли ворота разъезжаться. Теперь ворота были под моим контролем. Морда тем временем подошла ко мне близко. Я дернул за ворота и отлетел назад. Врата закрылись. Лишь торчали из них щупальца той морды. Я поднялся и пошел к противоположной стороне арены, где уже ждали меня друзья.

- Круто ты его ударил!- восхищался гном.- Он аж отлетел! Даже мой молот не смог бы так!

- Ну что?- сказал я.- Меня сегодня путались убить несколько раз, да вдобавок еще и обслюнявили. А не нанести ли нам визит к самому королю?

Все одобрительно кивнули. Я дал каждому по хлысту, что исходили из спины за плащом дымкой. Парочку хлыстов я забросил и закрепил наверху за что-то, что там было. И мы стали подниматься вверх. Я первый заскочил наверх, затем следом за мной поднялись мои друзья.

- Зео, нам не удастся сбежать отсюда.- сказала амазонка Эниа, глядя на пики стражи, которые выставили в нас.

- Это мы еще посмотрим!- ответил я, доставая свой жезл, который разложился в трезубец, а вдобавок выпустил из себя бристонжи и локтевые лезвия.

Охранники дрогнули, отскочили назад. То, что произошло на арене, повергло их в шок, а то, что они увидели сейчас, пробрало страхом до костей.

- Кто первый?- спросил я их.

Никто не хотел быть первым, они молниеносно побросали пики, и стали делать ноги, и как можно быстрее. Когда вся охрана убежала, на почетном месте трибуны сидел король, зажавшись в угол кресла. Меня шокировало то, что это был всего лишь карлик. Я ожидал кого-нибудь по больше.

- Что скажешь в свое оправдание?- спросил я его.

Карлик упал с кресла на колени, и на этот раз голос был у него не такой величественный:
- Не убивай меня, великий мастер! Я не буду больше! Возьми все, что пожелаешь, только сохрани мне жизнь!

- Как у вас решают такие дела?- спросил я своих друзей.

- Обычно решают люди,- ответил мне варвар Ништар.

Я обернулся к всем присутствующим на арене:

- Жизнь или смерть?- крикнул я.

Народ заголосил, но из этого говора я понял, что половина за то, чтобы король встретил смерть, а половина- нет.

- Говорите он был героем?- спросил я гнома.

Тот кивнул.

- Тогда я отпущу тебя,- обратился я к королю,- Если ты отдашь мне одну веешь? Талисман.

- Конечно, конечно!- ответил карлик, доставая талисман и швыряя мне в руки.- Вот, бери!
И карлик, отдав мне талисман, бросился прочь. Безумие полностью охватило его. Я посмотрел на медальон- на нем был выгравирован символ лошади, который засиял в моей руке.

- Зео! Зео! Зео!- стали доноситься голоса с трибун.

- Что такое?- удивился я.

- Теперь ты- новый король этого мира!- сказал гном.- Держи! По закону: тот, кто свергнет короля, сам становится им!

Он бросил мне корону, что валялась на полу. Вдруг большая вспышка света охватила трибуну. На том месте, где стояло кресло, появился портал с долиной и фиолетовыми облаками, посреди которой было видно статую безликого дракона и упирающихся в нее лучи.

- Что это?- заинтересовались мои друзья.

И я рассказал им все, что знал на данный момент.

- Я не смогу быть вашим правителем.- закончил я.

- Тогда что же делать нам?- спросила Эниа.

Я немного подумал, и в голову мне ворвалась чудная мысль:
- Так вы будете править!- ответил я им.

Они посмотрели на меня так, как будто им предлагают нечто такое, что не возможно.

- Да, да. Именно так!- и я протянул им корону.

- А что, я согласен!- сказал гном.- Почему нет!- он прикоснулся к короне.

- Я тоже согласен!- ответил варвар.

Амазонка тоже подошла к нам, немного хромая:

- Пусть каждый из нас правит достойно!- сказала она и прикоснулась к короне.

Корона сверкнула и распалась на 4 куска. Все посмотрели на свой- все они были одинаковы.

- Сама Судьба решила, что мы должны править вчетвером.- сказала Эниа.

Все посмотрели на меня. Я сжал свой кусочек короны и ответил:
- Я буду править вместе с вами. Хотя меня и не будет здесь. Но знайте, что я постараюсь навестить вас, когда смогу снова попасть сюда. Правьте достойно!

Амазонка проронила слезы и прижалась к варвару.

- Мы будем править достойно!- ответил Ништар.

- Мы не подведем тебя!- ответил гном Лотар.

- Тогда я пойду...- сказал я.- Время не ждет...

Я отвернулся и направился к порталу, но Эниа остановила меня:
- Постой!- сказала она.- Можно тебя попросить об одном?

Я обернулся:

- О чем?

- Покажи себя! Я хочу видеть лицо того, кто спас всех нас сегодня.

Я прикоснулся к своему шлему маске, он склался, и я убрал его. Я улыбнулся им:

- Вот так я выгляжу.- ответил я.

И они мне улыбнулись тоже. Перед тем, как зайти в портал, я обернулся и сказал:

- Пусть о вашем правлении ходят легенды во всех мирах!

- Мы будем защищать слабых и помогать всем, и под твоим именем на устах мы будем творить добрые дела! Удачи тебе в поисках того, что ты ищешь!

Я помахал им рукой и зашел в портал. Снова вспышка света, и вот я уже в долине, стою на пирамиде...

* * *

Место действия: Эй-Зингер, восток.

Время: 21:26после полудня, 9/08/3850 о.д.

Прошло более чем пол дня, прежде чем двери церкви открылись. На залитом внутри полу кровью стоял Икаратрас Девилз со странным приспособлением, чем-то похожим на крюк, а в другой руке держал того мальчика. Он вышел из церкви на улицу. По выражению его лица можно было судить, что он был очень чем-то доволен. Нежить знала, если он обычно доволен, то лучше ему не попадаться на пути и ни о чем не спрашивать, иначе можно было рискнуть собой. Он прошел вдоль рядов своего войска, затем повернулся обратно к церкви.

- Смотрите и пусть эта земля дрожит от их уродства!- крикнул он.- Выходите!
Вся нежить, что стояла возле церкви немного дрогнула от тех созданий, которые вышли из церкви. Даже самый уродливый зомби не был так страшен перед теми, кто вышел.

- Представляю вашему вниманию созданий ручной сборки!- прокричал Девилз.- Ватаки- новая и совершенствованная форма тех, кто не знает пощады!

Изощренности Девилза небыло предела, и сейчас он снова доказал это, своими новыми ужасными творениями. Из церкви вышли разного рода существа: у многих из рук торчали пики; у кого глаза были зашиты и подрано горло, а вместо пальцев на руках торчали ножи; там были всякие существа. Они шли, хрипели, выли. Может быть раньше они и напоминали людей, но сейчас они были до ужаса изуродованными, и ничто человеческого им было не чуждо. Они прошли между рядами нежити, следом за Икаратрасом, и остановились перед ним. Девилз подозвал одного Ватака к себе, у которого была пришита голова, и утыкана всякими осколками стекол, а в руки были вшиты глаза, и, наклонившись к мальчику, сказал:

- Узнаешь?

Мальчик положительно помахал головой.

- Это твоя мать! Но теперь будь осторожней с ней!

Ватак достал стекла из совей головы и взял их как кинжалы.

- А теперь я расскажу тебе кое-что и отпущу, хорошо?

Мальчик снова помахал головой.

- Ты побежишь в замок Хранителей, моих врагов. И скажешь им, что великий последователь Тьмы, Икаратрас Девилз, уже пришел сюда и жаждет мщения!

Он оттолкнул мальчика. Ватаки завыли жутко. И мальчик побежал. Ряды нежити стали расступаться перед ним. И через несколько минут мальчик уже выбежал из города.

- Почему вы его отпустили?- обратился к нему варлок в зеленой мантии.

- Пусть бежит, пока может,- ответил ему Девилз,- А нам надо еще немного пройтись по другим городам и наделать как можно больше ватаков!..

* * *

...Я появился на пирамиде, откуда начал свое путешествие на арену, держа в руке талисман. Я спустился с этой пирамиды и направился к другой, последней. Меня все интересовало, что же ждет меня, когда я вставлю последний камень. Поднявшись на пирамиду я посмотрел на обелиск с углублением. Затем перевел взгляд на безликую статую. Она мне не сильно нравилась и казалась пугающей. Но времени на раздумья было не много. Я поднес талисман к углублению. И в этот момент тысячи мыслей пронзили мою голову. Их было очень много и они давили все сразу. Среди них я увидел этого дракона, который смотрел на меня. Он был огромен, очень силен, и порабощал миры. За что и был заключен в камень. И это место было его тюрьмой, место меж мирами. А эти пирамиды строились теми, кто хотел его вернуть. Моя голова раскалывалась на части от этих мыслей. В конце концов я сдался, опустил талисман в углубление, точнее я его отпустил, а он сам упал в нее, и схватился за голову обеими руками. Я упал на колени, пытаясь сдержать боль. Когда я был занят собой, на обелиск упал луч света. А от обелиска луч отразился в статую дракона. Раздался грохот, земля тряслась очень сильно, розовые небеса потемнели. Было очень темно.

- Что ты наделал! Делал.. ал...- пронеслось у меня в голове, и все мысли отступили от меня.

Землетрясение стихло; я встал и потряс голову, пришел немного в себя. Ничего небыло видно, лишь световые лучи, которые исходили от обелисков, давали свет. Я стоял и, затаив дыхание, смотрел вперед, в темноту. Впереди меня, светлыми полосками, пробивался свет. Он шел вверх, а вскоре осветилась вся статую безликого дракона.

- ЭхнаториМиранторМинах!- пронеслось в воздухе.

Небеса надо мной стали кроваво-красными, осветив всю долину, и статуя взорвалась. .Я пригнулся и закрылся руками. Осколки с ярко желтыми искрами разлетелись по долине. Затем пошла синяя взрывная волна, которая сбила меня с ног. Я услышал рев, и поднялся. На том месте, где раньше была статуя, сидел черный дракон, метров в 30 ростом. Его слегка окутывала дымка. Глаза дракона были белые. Я стоял открыв рот, видя, как он расправляет свои крылья. Это был самый большой из всех драконов, которые кто-либо видел. Размяв свои крылья, дракон переместил свое внимание на меня.

- Гр.. Рорр... Нихилл!- произнес он.

Меня сковало от небольшого страха, откуда он мог знать меня. Однако дракон перехватил мои мысли:
- Именно ты заточил меня здесь, в этом месте, в далекую эпоху!- гневно рычал он.- Ты заставил меня мучиться! Но теперь ты пришел сюда за той вещью, что принадлежит мне! Ррроурр! И я отмщу тебе сполна! Теперь твоя очередь быть безликим!

Он вдохнул воздуха и выплюнул огненный шар. Я сбежал по пирамиде вниз быстро. Пирамида взорвалась, отбросив меня еще метров на 10.

- Тебе не уйти от меня!- рычал дракон, и тут он стал читать неизвестное заклинание.

Я поднял голову и увидел, что талисман с разрушенной пирамиды, прямо передо мной взлетает талисман. Я вскочил и успел поймать его.

- Кто ты?- спросил я.

Дракон удивленно посмотрел на меня:
- Ты не помнишь меня? Как заключал сюда?- он присмотрелся ко мне.- Ты не сам Нихилл! Но на тебе его печать! Не ты заключал меня сюда, но ты освободил меня! И это не избавляет тебя от его участи! Я- Хронос, Дракон Вечного времени, порождающий и поглощающий все!

Дракон ударил лапой по земле, сокрушив три оставшиеся пирамиды. Талисманы из них вылетели, и приземлились к нему в лапу.

- Ведь они тебе нужны!- посмотрел он на меня.- Попробуй возьми!

Талисман, что я держал, засветился и вошел в меня.

- Как пожелаешь!- ответил я и мою голову накрыл шлем.

Однако я все равно побаивался этого гигантского дракона, неизвестно что он мог придумать. Дракон тем временем взмахнул крыльями. Все камни, которые были в долине с его стороны полетели в меня. Я выхватил лук и стал красными стрелами разбивать их в полете. Но не все я успел разбить, от некоторых пришлось увернуться. Затем дракон ударил лапой по земле. Небеса разверзлись и несколько огненных камней упали сверху в долину, превратившись в элементалей огня и лавы. Они поднялись с колен и пошли в мою сторону, швыряясь огненными камнями, создаваемые из воздуха. Я подбежал к одному из них, уварачиваясь от камней, прочитал заклинание и выпустил в него луч мороза. Элементаль начал отходить назад. Он остыл и затвердел. А после развалился на кусочки. Хронос тем временем не дремал, он только разошелся. Он стал кидать в меня черепа-бомбы. Я стал уклоняться от них, но ко мне подошли элементали и стало жарковато. Я успел наколдовать себе на помощь нескольких элементалей земли, которые вступили в противоборство с огненными. Тут я обратил внимание на Хроноса. Тот развел свои лапы и колдовал что-то. Прочитав что-то на своем языке, он ударил лапой по земле. Земля разверзлась и оттуда поднялся гигантский голем из огня. Вместо одной руки у него было нечто похожее на гигантскую кувалду. Голем заревел.

-Убей его!- проревел дракон.

И голем, подчиняясь его воли, двинулся в мою сторону. Двух шагов хватило ему, и он уже стоял передо мною. Хронос тем временем прочитал еще одно заклинание; с небес стали сыпаться огромные огненные глыбы, сотрясавшие долину. Голем размахнулся своей кувалдой, я отбежал, и кувалда попала по земле. Меня подбросило в воздух от ударной волны. Големы по меньше, что сражались недалеко, были разбросаны волной. Я приземлился почти сзади голема. Тот развернулся и снова замахнулся кувалдой вместо руки. Я снова отскочил в сторону, но меня снова подбросило в воздух. В этот момент мне так не стало хватать пары крыльев. Но, вдруг, кто-то или что-то услышало меня. Спина моя сильно разболелась, и там появилась пара черных больших крыльев. Я стал хаотично ими махать, падая вниз. Почти у самой земли я научился держаться в воздухе. Голем опять повернулся ко мне, наготове была и его кувалда. Он снова замахнулся ею. Я быстро выхватил свой волшебный лук, достал стрелу. Она была вся синяя и веяло холодком. Голем обрушил свою кувалду на меня, а я выстрелил в нее этой стрелой. Стрела вонзилась в кувалду. Произошел взрыв. Меня прижало к земле, голем же отлетел и упал тоже. Я поднялся, расправляя крылья. Я увидел, как подымается голем, и что у него остался лишь затвердевший обломок, вместо кувалды. Он заревел, но решил пойти ко мне. Я взял пять стрел в руку, натянул тетиву, и стрелы полетели в голема. Все пять стрел попали в голема. Они взорвались в нем, исчезая в синей вспышке, и заставляя голема твердеть. Голем сделал несколько шагов назад. На него сверху обрушился один из огненных камней, что бомбили эту долину. Этот булыжник разбил голема. Тот повалился на землю грудою камней. Я развернулся, взмахнул крыльями, и полетел к Хроносу, обнажая свои локтевые мечи. Летать мне давалось с трудом, и Хронос это очень хорошо видел. И вместо того, чтобы пустить в меня огненным шаром, он допустил момент, когда я подлечу к нему на значительное расстояние.

- Не так просто, молодой Нихилл!- проревел он.- Перед тем, как я разделаюсь с тобой, я покажу то, что я сделаю после того, как расправлюсь с тобой!

Я уже был готов нанести ему несколько глубоких ран, как странные руны окружили меня. И я, и Хронос исчезли во вспышке света.

-Куда? Где?- промчалось у меня в голове, прежде чем я оказался в странном мире...

* * *

Место действия: небольшая Деревенька Хасл, склад.

Время: 13:56 после полудня, 10/08/3850 о.д.

Женщина сидела возле дверей в складе. Она была одна и связана по рукам и ногам. Они сидела и с ужасом смотрела на дверь в соседнее помещение склада. Из под двери сочилась кровь. Доносились душераздирающие вопли, бренчали цепи. Затем все стихло. У женщины на лбу проступил холодный пот. "Что же будет теперь?"- проворачивалось у нее в голове. Вдруг дверь с треском распахнулась, т к женщине с шипением двинулся Ватак. Вместо глаз у него были линзы, а кожа головы была натянута скрепками на плечи, и вместо рук у него были клешни. Ватак подошел вплотную к женщине. Женщина зажмурилась от страха, который вселил в нее это странное существо.

- Наконец-то моя армия немёртвых существ почти готова!- послышался голос.

Женщина открыла глаза и увидела Икаратаса, что отодвинул Ватака в сторону и наклонился над ней.

- Новая плоть! Для нового образца костюма из кожи! Но для меня она как мягкая глина!- ответил Девилз ей.- Следующий!- Девилз держал в руке странный предмет, больше похожий на обломанную пилу...

На улице стояли полчища нежити и новых немертвых сущностей. В складе послышались крики и снова забренчали цепи. Но больше всего, среди этого шума, были слышны стоны и крики о помощи этой женщины. Но, увы, никто не мог помочь...

* * *

Место действия: Лоровинд, Замок 12-ти Хранителей.

Время: 14:46 после полудня, 14/08/3850 о.д.

- Смотрите!- крикнул Омирон.- Сюда кто-то бежит!

Все Хранители повыскакивали на крышу башни, чтобы посмотреть, кто бежит сюда. Они увидели маленького мальчика, который уже еле держался на ногах, но все же бежал. Он добежал до ворот, коснулся их рукой и упал на землю.

- Нужно взять его и принести сюда!- скомандовал Вар.- Быстрее!

Несколько Хранителей спустились к вратам и подобрали лежащего мальчика. Он был очень уставшим, что не мог сам идти.

- Не волнуйся,- начала Кира,- Все хорошо будет! Отдохни немного.

Хранителе отнесли его на в спальни, где обычно спят ученики. Но мальчик так и не смог закрыть глаза.

- С ним что-то не так?- сказал Урд.- Он устал, но не может уснуть. Горар, повлияй на него, чтобы он отдохнул немного.

- Ничего не делайте с ним!- прервала Хранителей Кастала.- И вообще, выйдите!

Хранители решили, что будет лучше оставить Касталу с мальчиком, ведь только она была приближена к людям, в отличии от Хранителей. Кастала подошла к нему и присела на краю кровати, дождавшись тишины, она спросила:

- Как тебя зовут?

Но мальчик лишь посмотрел на нее, ничего не ответив.

- Послушай, ты можешь отдохнуть сейчас. Здесь тебя никто не тронет. Это волшебный замок.- Кастала протянула руку к голове мальчика, но тот отшатнулся от нее.

- Я не буду делать тебе ничего плохого, обещаю,- тихим тоном произнесла Кастала.- "А если ты не можешь, то покажи мне, что произошло?"- мысленно закончила она.

Мальчик посмотрел на нее с тревогой. Слезы побежали у него по щекам.

"Все будет хорошо. Поверь мне."- мысленно произнесла Кастала.

"Я... Боюсь... Мне страшно..."- услышала Кастала.

"Чего?"

"Его..."- произнес мальчик и закрыл свои глаза.

Разум мальчика открылся и глазам Касталы представились видения. Они были настолько ужасными, что Кастала не смогла выдержать их. Она схватилась за голову, но продолжала наблюдать. Была резня, трупы, скелеты, и какое-то странное гигантское дерево. Потом церковь. Молитвы. Временное затишье. Затем двери распахнулись...

-О Великие!..- произнесла Кастала.

Она увидела Икаратраса Девилза, с которым Хранители вступили в схватку 17 лет назад. Он что-то проговорил, прижал к себе мальчика, и начал резню. Кастала не смогла вытерпеть всего этого, даже крепкие сходили с ума от такого зрелища. Когда все утихло, Кастала открыла глаза, и перед ней стояли толпы уродливых существ. "Ватаки!"- пронеслось у нее в голове. И все стемнело...

Когда Кастала очнулась, то увидела перед собой несколько Хранителей, и что она лежит на кровати.

- Что случилось?- спросила она.

- Когда мы услышали крик, то ворвались в комнату, и увидели, что ты лежишь на полу.- сказал Вар.

- А что с мальчиком?

- С ним все в порядке, он заснул, когда мы вбежали, он уже спал.- ответил Винайр.

Кастала вздохнула, затем начала рассказ. Каждый слушал ее. И никто не перебивал. Когда Кастала закончила, было так тихо, как будто здесь никого небыло. Но тишину прервал Вар:

- Он намного сильнее, чем мы предполагали. Все таки он открыл портал... И как много же у нас есть дней?..

- От силы 2, а может и меньше,- сказала Кастала.

- Но где же нам успеть собрать хоть немного войска?- сказала Кира.- Мы же не сможем в одиночку...

- Не забывай, что вместе- мы Сила!- подбодрил ее Вар.- Мы победим врага, каков бы он ни был!
- Она права, без артефактов мы бессильны, мы не сможем долго сдерживать натиск.- сказал Урд.

- Нам нужно лишь немного продержаться!- сказал Вар...

* * *

-Что? Где это я?- нашептывал я, стоя посреди улицы.

Прямо передо мной пролетали какие-то странные металлические корпуса на колесах, в которых сидели люди. Да и сам я стоял среди толпы людей, которые вскоре заметили меня и стали с криками разбегаться в разные стороны. Вскоре я почувствовал, что сам Хронос присутствует недалеко. Что и оказалось правдой. В меня полетела одна из этих странных машин. Я отскочил и увидел дракона. Машина сделала несколько переворотов, затем взорвалась. Хронос не долго мешкая, схватил следующую машину и кинул в меня. На этот раз он попал точно, меня придавило к стене странного высокого здания. Из покореженной машины вылез человек с разбитой головой и побежал прочь отсюда. Хронос тем временем разбушевался, он стал крушить здания. Я отодвинул машину от себя, поднял ее над собой, и кинул в дракона. Дракон развернулся и огненным шаром поразил ее. На землю посыпались обломки.

- Я же говорил тебе, что я- бич времен!- прорычал Хронос.

Я стоял и смотрел, как люди убегают, и ничего не мог придумать. А Хронос тем временем крушил все подряд. Вдруг мимо меня со свистом пролетело ядро. Оно попало в здание перед Хроносом и взорвалось. Дракон прикрылся лапой. Я услышал сзади себя странный стрекочущий шум и обернулся. Сзади стояла странная зеленая машина со странной, направленной вперед, палкой, из которой исходил дым. А на верху этой машины находился человек в шлеме. В руках он держал странного вида арбалет (это был пулемет, но я не знал этого). Он стрелял в меня. На дороге, где я стоял, потихоньку подкрадывалась дорожка. Стрел небыло видно, а тот человек не прекращал стрелять. Я отскочил в сторону- не стоять же на пути этого стрелка, и услышал громкий звук. В здание, со свистом, попало еще одно ядро, и взорвалось. Хронос на этот раз обернулся:

- Ах вы мелкие!- проревел он.

Я отбежал за угол здания, чтобы стрелок не смог достать меня. Тем временем машина стала продвигаться к дракону, тот тем временем повернулся к ним, сбив здание хвостом. Стрелок открыл огонь по дракону, а из ствола машины снова вылетело ядро. На этот раз оно попало в дракона. Поднялась пыль, которая окутала всех. В пыли раздавалось стрекотание арбалета стрелка. Затем все затихло. Когда пыль немного сдуло ветром, стрелок увидел дракона, который задрал голову вверх и стал рычать. Стрелок направил на него свой арбалет. Дракон посмотрел в его сторону, вдохнул воздух в себя, и выпустил из пасти огненный шар. Стрелок успел соскочить с машины. Огненный шар угодил точно в нее, и машина взорвалась, оставив лишь догорающий покореженный каркас. Хронос двинулся к стрелку, что приходил в себя от оглушительного взрыва. Дракон раскрыл пасть, и хотел было проглотить его, но я не помедлил. На большой скорости, я не думал, что умею так передвигаться, я подбежал к человеку, и за мгновение до того, как пасть дракона опустилась над ним, успел оттолкнуть его в сторону. Хронос заревел, а я попытался ранить его своим локтевым мечом. Но меня отбросило странным силовым полем, которое окружало дракона.

- Не так просто, Нихилл!- прорычал дракон.- Я кое-что тебе еще покажу!

И мы исчезли во вспышке света, оставив стрелка, который ничего не понял, что же перед ним все-таки было.

Снова вспышка, и мы оказались посреди сражения. Рыцари, на которых были черные плащи и которые держали огненные клинки, на конях неслись на встречу другим рыцарям, которые отступали, видимо, к своему замку. За толпами рыцарей с огненными мечами взлетел Хронос:

- Наслаждайся зрелищем из первых рядов, Нихилл! Ты это заслужил!

Рыцари мчались мимо меня, никак не реагирую на мое присутствие.

- Это мои воины!- рычал дракон.- Которые будут порабощать во имя Хроноса всех и все!

Я побежал навстречу дракону. Он кинул в меня огненный шар. Я увернулся, затем он снова кинул, но снова мимо. Я сбил несколько рыцарей с коней, затем прыгнул на еще одного рыцаря, оттолкнулся, скинув его с лошади, и взлетел к Хроносу. Дракон развел лапы, и меня откинуло силовым щитом на землю.

- Какой ты наивный! Но, думаю, пора прекращать нашу игру!

Снова вспышка света. Я стою в центре развалин странного города, который полыхал огнем. В воздухе хорошо ощущался запах серы. Небеса были в темных тучах, что даже маленький солнечный лучик не мог пробиться сквозь них. Повсюду валялись обугленные скелеты.

- Смотри, к чему я могу привести!- проревел Хронос, садясь на крышу здания.- Я есть владыка времен! И здесь будет твоя кончина!

Дракон вдохнул серного воздуха и выпустил огненный шар в меня. Я отскочил за стенку обуглившегося здания. Огненный шар взорвался, оставив воронку на том месте, где я стоял раньше.

- Зачем?- спросил я его из укрытия.

- Ведь благодаря тебе я свободен. Тысячелетиями я наблюдал за мирами, закованный в камень и ожидая того момента, когда какой-нибудь глупец освободит меня при помощи талисманов, которыми меня заточили могущественные колдуны. Но зачем они понадобились тебе?

- Я хочу помочь!- ответил я.

- Талисманы? В чем они могут помочь тебе? Ведь в них заключена власть, которая неподвластна никому! Даже тебе, Нихилл. И эта сила должна принадлежать мне!

- Но зачем она тебе?

- Разве ты не видишь? Не видишь того, что я могу сделать, когда буду обладать этими талисманами? Ты все видишь!- ревел дракон.

Я посмотрел вокруг. Все полыхало огнем, темные тучи над головой, и казалось, что жизни больше нет.

- И у тебя есть то, что принадлежит мне по праву,- дракон сделал вдох,- Талисманы внутри тебя, Нихилл. И ты отдашь их мне добровольно, или же я разорву тебя на мелкие кусочки.

- Приди и возьми!- ответил я, вытащил бристонжи с когтями.

Туманная дымка окутала меня, и я исчез из виду, лишь только слабый фиолетовый цвет глазниц шлема мог выдать мое присутствие. Хронос вскочил с места и приблизился к той стене, за которой я стоял. Но к своему удивлению меня там не увидел. Я был скрыт от его глаз. Тогда дракон осмотрелся по сторонам:
- Нихилл!- проревел он.- Ты где?

Я тем временем забрался на обгоревшее здание. Наблюдая за тем, как дракон приглядывается к каждому строению в поисках меня, и пытаясь прислушаться к всяким шумам вокруг, в надежде услышать мои шаги; я стал говорить:
- Нервничаешь! А может я здесь? Или здесь?- говорил я, наблюдая, как Хронос машет мордой из стороны в сторону.- А может я за той стеной?

Хронос взмахнул хвостом и черная стенка сравнялась с землей.

- А может я в том здании?- продолжал я

Хронос слышал меня хорошо, но так и не мог определить точного местонахождения. Он выпустил огненный шар в здание, и оно разлетелось на части.

- Где ты прячешься?- ревел дракон.- Я найду тебя и разорву!

Я перепрыгнул с крыши на стену, откуда был хороший вид на шею дракона. Я присел и стал ожидать момента, когда дракон повернет голову еще чуть-чуть, и я смогу вонзить в его шею свои бристонжи, которые, как мне показалось, сияли темным светом. Но в этот момент мое внимание привлек шум, что доносился сзади меня. Этот шум напоминал полет стрелы. Я повернул голову и увидел летящую в моем направлении ракету, как ракета-фейерверк, но больше. Я подпрыгнул, сделал кувырок над Хроносом, и приземлился на полуразрушенное здание. Дракон услышал, как я приземлился:

- Вот ты где!- и ударил хвостом здание.

Здание разлетелось на куски, и меня подбросило хвостом вверх. Стена с другой стороны от Хроноса разлетелась вдребезги ракетой. Это отвлекло его от меня. Я раскрыл крылья и приземлился недалеко от дракона, и стал наблюдать происходящее. Вскоре на поле сражения появились новые участники. Они были все в ободранных плащах, лица были скрыты тугими повязками (вероятно чтобы можно было нормально дышать несмотря на серу в воздухе). Это были люди, их было пятеро. Один был с луком, другой с копьем, третий с арбалетом, четвертый с мечом, что сиял как свет, а пятый был с посохом. Эти воины бежали к Хроносу, яростно крича.

- Ааа,- заревел дракон.- Оставшиеся в живых повстанцы! Я разорву вас! А затем падет и ваш город!

- За Королеву!- закричал сквозь повязку человек с посохом.

И они с восклицаниями продолжили бег. Дракон выплюнул в них несколько огненных шаров, но воины были проворнее его и увернулись от них. Вот они оказались уже рядом с драконом. Хронос поднял пыль взмахами своих крыльев. Воинов окутало пылевым туманом.

- Нед, ты видишь его?- спросил один из воинов.

- Он должен быть где-то здесь! Постойте, я что-то вижу! О Боже! Ааа!- с эти словами воин с копьем вылетел из тумана.

Раздался рык. И из тумана, следом за воином по пятам, пошла струя огня. Воин успел спрятаться за стеной. Струя огня прошла мимо него, оставил лишь обожженные стены. На крышу одного из зданий вскочил человек с посохом:
- Нарг Маторг Анирон!- произнес он и пыль сдуло ветром, обнажив прикрытие дракона.

Хронос заревел в сторону этого воина. Из пасти дракона вырвалось пламя, и полетело в на крышу того здания, где стоял человек. Человек не стал отступать, он взмахнул посохом и поток воды хлынул в сторону дракона. Где-то на середине огонь и вода столкнулись. Образовалось много пару. Ни одна из стихий не хотела уступать. Дракон продолжал изрыгать пламя, пытаясь вымотать того колдуна. В этот момент к дракону подполз другой воин. Он обнажил свой меч и с криком бросился на дракона. Дракон перестал изрыгать пламя и ударил воина лапой, когда тот пытался воткнуть меч в него. Воин отлетел, бросив меч, и ударился спиной об обгорелую стену здания. Стена пошатнулась, треснула и развалилась, завалив воина камнями. Вдруг дракон заревел, почувствовав, что что-то острое вонзилось ему в шею. Он повернул голову и увидел лучника, сидящего на земле, целящегося в него стрелой. Стрелок выпустил стрелу в дракона. Хронос наклонил голову, и стрела пролетела над ним. Затем дракон развернулся и попытался хвостом попасть в стрелка. Стрелок сделал выпад в бок, и хвост дракона упал рядом с ним. Стрелок выхватил из рукава кинжал и метнул в хвост. Кинжал отскочил от хвоста, даже не поцарапав чешуйку, которая покрывала всего дракона. В это время когтистая лапа Хроноса ударила стрелка. Человек сделал несколько кувырков в полете и упал на землю. Из-под него начала течь кровь. Он попытался было подняться, но упал и остался лежать в луже крови, что расползалась по пепелищу.

- Ну все!- подумал я.- Пора прекращать эту бойню!

Сделавшись видимым и расправив крылья, я взлетел в воздух. Колдун, что стоял на крыше, наконец-то заметил меня:

-Ты кто?- мысленно спросил он.

-Неважно,- ответил я,- Просто друг.

-Ты тоже охотишься за этим драконом?

-Нет, но я хочу победить его! У него есть то, что может спасти весь мир! Это талисманы.- отвечал я, доставая свой лук.

-Мы поможем тебе!- ответил маг и стал читать заклинание.

Хронос вобрал в себя как можно больше воздуха, и на мага снова полился огонь. Колдун же снова стал заливать это пламя водой. Я взлетел достаточно высоко над драконом. Натянув тетиву сразу тремя зелеными стрелами, я хорошенько прицелился, и выпустил их. Одна попала в лапу, другая в спину, а третья в шею. Я был очень удивлен, когда эти стрелы пошли на сквозь тело дракона. Из дыр начала хлестать кровь. Хронос взревел, перестал изрыгать пламя, лапой зажал шею и посмотрел вверх на меня. В этот момент в морду ему угодил кусок льда, вызванный колдуном, что немного сбило ему ориентацию. Дракон наклонил и потряс мордой, приходя в себя. Но вдруг резкая боль пронзила его в районе шеи. Человек с арбалетом стал вести по нему стрельбу. Многие из выпущенных стрел вонзались в дракона, а многие отскакивали. Дракон заревел, и в этот момент в него воткнул копье воин, поразив ему самое сердце. Я выпустил в него еще парочку зеленых стрел. Хронос попытался было изрыгнуть пламя на воина, но ледяная стрела колдуна угодила ему прямо в пасть. Издавая затухающий рев, дракон повалился на землю. Немного отдышавшись все воины, включая колдуна, подошли к мертвой туши дракона. Я приземлился недалеко от них и тоже подошел. Дракон не подавал признаков жизни.

- Как Тезед? Он жив?- спросил колдун арбалетчика.

- Нет... Его завалило обломками.- потупив голову ответил арбалетчик.

- Что ж, он был хорошим бойцом.- ответил колдун.- А теперь настала очередь представиться.- сказал колдун, поворачиваясь в мою сторону.- Я Рорах,- колдун, как ты уже убедился, арбалетчика зовут Тезед, а копьеносца- Мордраг. Кем будешь ты?

- Меня зовут Зео!- ответил я...

Прошло немного времени, и я рассказал все, что произошло.

- ...Вот так я и оказался здесь.- закончил я.

-Эта интересная история, хотя этот дракон и правит здесь уже довольно долго, и не так уж важно, кто его освободил. Главное, что ты пришел с благими намерениями и помог победить этого дракона! Ладно, пойдем пировать! Сегодня праздник будет!- сказал колдун, повернулся и пошел.

Я посмотрел в сторону дракона и подумал: "Довольно просто он сдался! Что он задумал? Ведь он сильнее меня."

- Тебя что-то беспокоит?- поинтересовался арбалетчик.

- Сейчас мы это выясним!- сказал я выпячивая бристонжи.

Я подбежал к дракону и вонзил обе руки в него. Хронос распахнул глаза и дико заревел. Я вонзил руки еще глубже, под самые пластины. Хлынула густая кровь. Хронос, продолжая реветь, ударил меня лапой. Он отбросил меня в сторону и исчез во вспышке света.

- Что произошло?!- спросил подбежавший ко мне Тезед.- И что это в твоих руках?

- Он жив, как я и думал!- ответил я поднимаясь.- Хронос решил притвориться и дождаться, пока вы отведете его в нужное место! Что я держу в своих руках- волшебные талисманы, которые я ищу!

- Я разорву тебя Нихилл!- проревел Хронос и материализовался прямо передо мной.

Он снова ударил меня лапой. Я пробил собой здание, но медальонов не обронил. Через мгновение стена обвалилась на меня. Копьеносец смотрел на дракона ужасающим взглядом. Дракон заревел и разорвал его на две половины, которые разлетелись в разные стороны, окропляя кровью землю.

- Ничтожные смертные!- ревел дракон.- Думали, что сможете убить существо, что веками существовало вне времени? Ррроооаррр!

Арбалетчик достал свой арбалет и стал обстреливать дракона. Но теперь ни одна стрела не могла попасть в дракона, все отскакивали от силового барьера, а дракон начал смеяться злобно. Проревевшись дракон стал читать заклинание. Небеса разверзлись и на арбалетчика с небес упали ледовые сосульки. Бедный человек даже не успел отскочить. Он так и остался стоять, смотря вверх. Сосульки пронзили его очень быстро.

- Теперь твоя очередь, колдун!- повернул голову дракон к нему.

Он вдохнул воздух и выпустил несколько огненных шаров, один за другим. Колдун прочитал заклинание и начал тушить шары водными струями. И один за другим огненные шары стали обращаться в пар, но за несколькими колдун не уследил. Они попали прямо в него. Даже зачарованная защита от огня не смогла спасти колдуна, сила Хроноса была велика. Колдуна, обожженного, отбросило на землю. В этот момент из-под завалин выбрался я. Два талисмана засияли в моих руках и погрузились в меня. Я увидел падающего на землю колдуна. Выбравшись окончательно я подбежал к нему. Колдун все еще дышал, я сумел прочитать последние слова по его губам. Он сказал:

- Зео! Спаси будущее... если оно еще не наступило...

Дракон дико заревел. Я поднялся, и достал свое копье.

- Все-таки ты достал талисманы!- сказал дракон, обратив внимание на свою грудь, в которой небыло пластин.

Я побежал к нему, превращая копье в косу.

- Пора заканчивать с тобой, я показал тебе часть своей силы и ты дерзнул мне!- ревел дракон.- Так вернемся к тому, с чего начали!

Я подбежал к нему и подпрыгнул, замахиваясь косой. И в этот момент мы исчезаем во вспышке света...

* * *

Место действия: Лоровинд, Замок 12-ти Хранителей.

Время: 20:06 после полудня, 16/08/3850 о.д.

-И это все кто будет сражаться?- спросил Вар, глядя на подростков, которые кое-как стояли в доспехах.

- Это все, кто выжил и смог сбежать из деревень, городов.- сказала Кира, кто смогли добраться сюда.

- Но мы не сможем долго противостоять набирающей силы нежити! Это не воины. Им всего-то по 15-16 лет. Дети.

-Тем не менее мы отправили на поиски детей,- подбодрила Кира.

-Но те были обучены магии, хоть на каких-то уровнях. А эти слабы.

- Мы научим их некоторым приемам! Чтобы и они могли сражаться, нам нужно выиграть время!- сказала вышедшая из здания на площадь Кастала.

- Ты права! Мы должны...

Тут загудела труба.

-Разведчик приближается!- прокричал мужик, что стоял на вратах.

Когда ворота распахнулись, разведчик проскакал на площадь прямо к Вару И Кастале.

-Какие новости?- спросил Вар.

-Они уже близко... Совсем... 1 день пути...- отдышавшись произнес гонец.

-Времени совсем мало. Что ж, мы научим вас колдовству!- сказал Вар повернувшись к воинам-подросткам.

* * *

Место действия: Лоровинд, небольшой лес.

Время: 23:18 после полудня, 15/08/3850 о.д.

-Нам поймать этого смертного!- прохрипела тень, смотря, как человек на лошади скрылся в лесу.

-Не стоит!- ответил Икаратас.- Пусть предупредит всех, что мы скоро придем к ним!..

* * *

Вспышка света, и я вонзаю косу в землю. Оглядевшись по сторонам, я увидел, что Хронос перенес нас обратно в тот мир, где мы начали сражение. Дракон, ревя, приземлился неподалеку от меня.

- Здесь и сейчас решится все! Здесь и сейчас!- заревел он.

Я вытащил косу из земли и бросился к Дракону. Подбежав вплотную, я стал атаковать его. Дракон лапами отражал мои удары. Затем он развернулся и в дело пошел хвост. Я сделал сальто вбок и перепрыгнул хвост, и приземлился у его задней лапы. Размахнувшись косой, я вонзил ее в лапу. Лезвие прошло чешую как масло. Дракон, ревя, ударил меня своей лапой. Я выпустил косу из рук. Сделав несколько кувырков в воздухе, я приземлился на камень, оставшийся от пирамиды и присел. Я попытался встать, но почувствовал боль в животе. Я убрал руку и обнаружил несколько глубоких царапин, что с быстрой скоростью заживлялись. Я посмотрел на Хроноса. В этот момент дракон разбил камень подо мной своим хвостом. Я упал на землю, и дракон попытался раздавить меня своим хвостом, но не получилось, я откатился в сторону. Вскочив на ноги, я достал волшебный арбалет из-за спины. И одна стрела за одной полетели в дракона, заставив его прикрыть лапами глаза. Улучшив момент, я подбежал к дракону, не переставая обстреливать его, и вонзил в его грудь руку. Хронос заревел пуще прежнего. Он схватил меня лапой, несколько раз ударил другой лапой, и откинул в сторону. Кувыркаясь в воздухе, а потом еще и по земле, я ударился об камень.

-Как тебе такое?!- ревел дракон.

Чуть приподнявши голову, я увидел, что в моей руке растворяется еще 1 талисман. Я все-таки смог вытащить его из дракона. Я поднялся и увидел, как Хронос с ревом вырвал из себя мое оружие. Кровь начала орошать землю возле него.

-Рррроооарр!- заревел он и бросил косу в меня.

Я попытался отскочить, но коса летела очень быстро и попала мне в плечо, пригвоздив к камню. Я схватил косу и попытался выдернуть из себя. Оружие не поддавалось, видимо крепко вошла в камень.

-Только не в этот раз!- и Хронос стал вдыхать воздух.

Через мгновение он открыл пасть, и из нее вылетел огромный огненный шар. Оставляя воронку в земле, он стал приближаться ко мне. Я почувствовал весь этот жар и зажмурился. И услышал странный восклик:"Рааан!". Послышалось стрекотание в воздухе. Что-то заставило меня открыть глаза. Я увидел молнии, что сбили огненный шар с его траектории, и он вылетел за пределы островка, парящего в воздухе.

-Кто это здесь?- заревел Хронос.

-Раан! Рааан ран ран!- кричал паря в воздухе желто-зеленый дракончик.

Хронос пригляделся:

-Ты кто?- проревел он.

-Ран рааан рааан ран!- сказал дракончик и заискрился.

Хронос не мог поверить глазам, что перед ним дракон.

-Рооарр!- заревел он.- Ха-ха-ха! Разве бывают такие драконы, маленькие! Ха-ха-ха!

-Ран ран ран!

Хроносу стало смешно, видя самого мелкого дракона, который мог когда-либо существовать. Даже детеныши дракона и то крупнее этого.

-Все! Убирайся!- посмеявшись прорычал Хронос.

-Ран рааан рааан!- закричал дракончик и заискрился.

Хронос не стал его слушать, вдохнул воздуха и попытался выдохнуть пламя, как с неба на его морду упал кусок льда, не дав ему сделать выдох.

-Раафф!- донеслось с воздуха.

Над хроносом парил синий дракон.

-Ран ран рааан!- прокричал дракончик.

- Рафф! Рааофф!- прорычал синий дракон.

-Рооааррр!- донеслось из-под глыбы, и Хронос поднялся.

Он сбил синего дракона огненным шаром и уставился на дракончика.

-РААААААН!- пронзительно прокричал дракончик, чем оглушил Хроноса.

Воцарилась тишина, и казалось, что ничто не могло ее нарушить. Хронос снова сделал вдох. Но странный нарастающий шум, шум крыльев, заставил его обернуться. Несколько десятков разных драконов летело в долину со всех сторон.

-Рафф! Раффф! Рафф!- прорычал синий дракон и воспарил в небо.

-Рооаррр!- зарычал Хронос.

Драконы приблизились, и стали атаковать Хроноса своей магией. Хронос взмахнул крыльями и взлетел в воздух, а на его место упали огненные шары, что пускали драконы. Хронос возвысился над всеми драконами и странная синяя сфера окружила его. Драконы начали выпускать глыбы льда, огненные шары, поливать огнем его. Но синяя сфера, окружавшая дракона отражала магию, и на землю валились куски льда, ошметки огня. Хронос ревел злобно, затем прочитал заклинание, и от окружавшей его сферы во все стороны пронеслась волна, сбивая драконов. Те, кто был поодаль, не упали, что нельзя сказать с теми, кто был вблизи. Драконы упали бездыханно, их кожа стала облазить и через мгновение на земле лежали лишь кости.

- Ран ран ран!- рычал дракончик возле меня.

- Потише немного, чертов камень!- говорил я, пытаясь вынуть лезвие из него.

- Раан!- закричал дракончик, выпустил молнию, что расшибла камень и отбросила меня в сторону.

- Эй! Погоди, все в порядке!- ответил я дракончику, что подбежал ко мне и стал облизывать.

- Ран ран Рзав!- отвечал он мне в ответ и продолжал облизывать.

Я кое-как поднялся с земли и посмотрел вверх. Хронос читал одно заклинание за другим, находясь в своей сфере, и истреблял драконов. Те падали на землю и умирали. Я смотрел на все это ужасное зрелище.

- Ран ран ран Рзав?- прокричал дракончик и посмотрел на это зрелище печальными глазами.

Я повернулся к нему, и в этот момент у меня появилась идея:

- Ран, отвлеки его, чтобы он перестал пользоваться заклинаниями, и убрал защиту!

-Рзав ран ррранн!- прокричал дракон и взмыл ввысь.

Я расправил крылья и взлетел тоже. Ран подлетел к Хроносу и парил напротив его морды.

- Ран ранн ран ран!

- Что? Ты пытаешься меня напугать? Никто не сможет противостоять моей власти, даже ты!- проревел Хронос.

Ран заискрился. Вокруг него стала образовываться блестящая сфера источавшая молнии. Хронос в ответ стал читать заклинание, его сфера начала раскаляться, и, даже в округе, стало невыносимо жарко. Я подлетел в этот момент к Рану.

- Рзав! Ран ран!- прокричал дракончик под электрической сферой.

- Надеюсь, что это сработает!- сказал я и подлетел вплотную к сфере Хроноса. Она была очень жаркой. Я приготовил бристонжи и стал хаотично рубить ими сферу, искры отлетали от моих бристонж и красные полосы оставались на сфере. Они медленно затягивались. Сверху на сферу Хроноса падали огненные шары вперемешку со льдом. Хронос читал и читал заклинание, сфера раскалялась все сильней. У Рана сфера сияла не меньше. Хронос ненадолго прервался и выпустил пламя в Рана. Пламя полностью окутало его. И тут из пламени вылетела громадная молния. Она по кривой траектории двинулась в мою сторону. Я увернулся, и молния попала в то место сферы, где я резал бристонжами. Сфера не выдержала такого удара и в месте попадании молнии образовалась небольшая дыра. Недолго размышляя я нырнул в нее. Дыра быстро затянулась.

- Как ты сюда попал?- взревел Хронос.- Это невозможно!

Я закрутился в воздухе, как дрель, выставив все когти и бристонжи. Крылья тоже заострились. Хронос попытался атаковать меня, но обломал все когти на лапах. И я вонзился в него. Дракон издал вопль, зашевелился. Я проникал все глубже и глубже, пока не оказался в районе его сердца. Лишь там я остановился и увидел, что в сердце ему впился один из талисманов силы. Я вонзил свою руку ему в сердце и выхватил этот талисман, на нем красовался знак птицу Рух. Талисман засиял и вошел мне в руку. Хронос заревел сильнее в этот момент. Его сфера накалилась до предела, начала трескаться и взорвалась, испустив ударную волну, что была так горяча. Драконы бросились кто куда. Но те, кто был вблизи, сожгло огнем. Из пасти Хроноса брызнула кровь, и он стал ниспадать на землю. Из открытой его пасти вырвался я, расправляя крылья и паря в воздухе.

- Ран ран ран!- подлетел ко мне дракончик и закрутился вокруг.

- Раф! Ррраф!- послышалось в воздухе.

Я и Ран посмотрели вверх. Там парил синий дракон. Ран подлетел к нему.

- Ран Ран ран Рзав! (я хочу остаться с Зео и продолжить путь с ним, ведь он спас меня)

- Раффф Раф Раф! (Это твой выбор, ты можешь пойти за ним)

Ран стал летать вокруг него, затем полетел в мою стороню.

- Береги его!- сказал синий дракон человеческим голосом.- Он еще маленький и не умеет говорить, но ты его понимаешь хорошо. И он хочет идти с тобой. Возьмешь ли ты его?

Ран приблизился ко мне и посмотрел на меня грустными глазами. Я немного задумался, понял, что привык к нему, и ответил:

- Я не против, чтобы он был рядом, почему нет!

Ран стал летать вокруг меня от радости.

- Тогда теперь вы едины!- сказал синий дракон.- Вы будете ощущать все и делить между собой. Теперь ты хозяин и властелин драконов! Ты победил самого могучего дракона времен!

- Мы это сделали общими усилиями! Ведь так?- ответил я смотря на Рана.

- Но победил его ты! Посмотри вниз, что с ним стало?

Я посмотрел вниз- от Хроноса осталась лишь безликая статуя, что лежала на земле.

- Со временем ее погребет сама земля, и никто не сможет вызвать его в наш мир!- продолжил синий дракон.- Но он все еще жив, за пределами сфер времени и хаоса. И он будет помнить о тебе всегда, Зео. И однажды сможет вернуться, но никто не знает, когда. Победив его ты стал отчасти сам властелином времени. Знай, среди драконов ты везде теперь почетный гость и брат. И ты можешь призывать любого дракона! Посмотри на свою руку.

Я посмотрел- на руке, где была кровь Хроноса, появилась печать дракона.

- При помощи ее ты сможешь вызывать драконов, когда бы тебе не захотелось! Ну а теперь прощай! Рафф!- сказал синий дракон и взмыл ввысь.

Оставшиеся драконы развернулись и последовали его примеру.

- Ран ран рааанн!- прокричал им дракончик вслед.

Я посмотрел на Рана. Он посмотрел на меня и завилял хвостом.

- Ну что, теперь пойдем за последним медальоном Зодиака!- сказал я и выпятил руку, открывая портал.

- Ран ран ран!- подбодрил дракончик.

И мы оба зашли в портал, и исчезли во вспышке света, оставив позади эту межреальность, надеясь навсегда...

* * *

Место действия: Лоровинд, Замок 12-ти Хранителей.

Время: 20:06 после полудня, 16/08/3850 о.д.

Обучение воинов проходило не очень успешно, тому, чему обучаются пол жизни, нельзя обучить за несколько дней. И поэтому Хранители были сильно взволнованы этим.

- Мы не победим их... Это невозможно, обучить их всех за столь короткое время...- сказала Кира.

- Не падать духом! Мы должны всего лишь продержаться, пока наши ученики найдут все талисманы силы!- ответил Винайр.- Продолжаем обучать!

Кира, немного улыбнувшись, пошла дальше. А Винайр остался наедине со своими мыслями: "Она права, мы не сможем выстоять, воины не будут готовы, посмотрите на них, оставшиеся в живых, напуганные. Они не смогут сражаться, даже и при желании. Это неизбежность..."

* * *

Место действия: Лоровинд, в дне пути от последнего оплота (Замка 12-ти Хранителей).

Время: 23:59 после полудня, 16/08/3850 о.д.

-Так вот где они прячутся!- сказал Девилз, глядя на нечто подобное замку, находящееся на довольно приличном расстоянии.- Через сколько мы будем у их врат?

- Через сутки,- ответил сектант.

- Что ж, превосходно! Завтра мы возьмем этот замок!

* * *

История 7: Новая мощь (Часть 6: Последняя битва).

Конец почти близок...

Но будет ли надежда?..

Или Тьма воцарится навеки...

* * *

Место действия: Лоровинд, Замок 12-ти Хранителей.

Время: 22:59 после полудня, 17/08/3850 о.д.

- О Вышние, сколько их...- сказал Вар со стены, глядя на орды мертвецов, что потихоньку подступали в стенам крепости.

- Мы не сможем выстоять и пяти минут, их сильно много...- сказал Кариот.

- Но мы должны продержаться!- ответил Вар.- Пришло время создать купол, что на время сдержит их.

Через несколько минут все Хранители были уже на площади. Они встали в круг, подняли руки к небесам. Вар вышел на средину круга:

-Элбух соуллено соулмацка!- проговорил он.

Остальные хранители один за одним стали повторять тоже самое и выпускать в Вара лучи энергии. Когда последнее заклинание было произнесено и последний луч ударил в Вара, синяя сфера окружила его, и на полу появилась синяя семи-конечная звезда в круге, она была расписана по кругу рунами, что переливались разным цветом. Каждого Хранителя охватило синее пламя.

- А теперь все вместе,- сказал Вар, -Элбух соуллено соулмацка!

И все Хранители вместе, синхронно, повторили это заклинание. Из сферы, в которой находился Вар, в небеса взмыл луч света. На приличном расстоянии от земли луч начал расходиться куполообразно во все стороны, закрывая башни и стены замка.

- Думаю, что какое-то время мы продержимся!- ответил Вар...

* * *

Место действия: Лоровинд, недалеко от последнего оплота (Замка 12-ти Хранителей).

Время: 23:05 после полудня, 17/08/3850 о.д.

-Хозяин, у них появился странный купол!- принесла донесение Тень к Икаратасу Девилзу.

- Они решили выставить защиту. Наивные. Но это их не спасет!- сказал Икаратас вытаскивая из-за пояса 2 магических серпа, что сияли темным светом.- Я прорву их защиту...

* * *

Вспышка света и портал открылся. Через мгновение из него вышли я и Ран. Мы осмотрелись, а портал затянулся. Что мы увидели, повергло нас в небольшой ужас. Перед цитаделью, что, на первый взгляд показалась, находилась в подземном мире, было разбросано большое количество тел. Мне они все показались знакомыми:

- Не может быть...- сказал я глядя на все это.- Что здесь произошло? Почему они все погибли? Варт, Мира, Винг-фанг.- говорил я проходя мимо бездыханных тел.- Неужели они все погибли?

-Ран ран ран ран...- нарушил тишину дракончик.

Но чей-то крик и мольбы донеслись из стен этой цитадели. Я и Ран сразу кинулись к входу, что почему-то был открыт. Мы вбежали в ворота и увидели не очень приятное зрелище: в закоулке, среди домов, толпа оборотней раздирают волшебницу на части, среди них стоит странное существо, на голове было одета шапка с бубенчиками, как у клоуна- все, что можно было разглядеть в полутьме. Я достал лук, вытянул серебряную стрелу и выстрелил в оборотня. Стрела пронзила его и оборотень исчез в черном дыму. Другие оборотни последовали его примеру и тоже исчезли. И стоять осталось лишь то странное существо, что держало голову волшебницы, что была мне знакома.

-Как жаль, что игра уже окончена! Хи-хи!- сказало оно.

Я достал еще одну стелу, и в этот момент существо перевело на меня свой взгляд:

-Ах, какая встреча! Новый игрок! Вот потеха!- радостным тоном сказало оно.- Кто ты есть?

- Кто будешь ты?- задал встречный вопрос я.

-Прошу прощения, хи-хи,- начало оно,- я забываю, что нужно представиться, хи-хи, меня зовут Люго, ха-ха-ха!- произнесло существо и кувырком выпрыгнуло на свет.

Теперь я его точно разглядел. Это существо было чуть сгорблено, одето в клоунский костюм, везде были бубенчики, размер ноги был большой, штанины и рукава были разного цвета. Лицо его было полностью бледным, такие же и глаза, из которых сочилась кровь. И демоническая улыбка украшала его.

- Хи-хи, вот я какой! Теперь твоя очередь представиться!

-А тебе обязательно это знать?

- Очень приятно познакомиться "А тебе обязательно знать"! Хи-хи,- сказал Люго, чуть склонившись и разведя в стороны руки, при этом выбросив голову, что держал в руке подальше от себя,- Хотя это не обязательно, ха-ха!- он сделал кувырок назад и приземлился на крыше дома.- Сегодня мне везет очень! Столько хотят со мной поиграть, ха-ха! И даже ты!

- Я не желаю с тобой играть!- ответил я.

Дракончик тоже прокричал несколько отрывистых фраз.

- О-о, какие вы серьезные, даже не хотите со мной играть,- огорченно сказал Люго, хотя улыбка на лице не спала,- Хи-хи!- он сделал кувырок и приземлился за нашими спинами. Обняв нас он продолжил,- А вы хорошие друзья, Люго любит вас! Но Люго знает, зачем вы все здесь, хи-хи. Вы ищете это!

Он сделал кувырок назад и разжал руку. В его руке был талисман.

-Откуда это у тебя?- спросил я.

Люго достал большой платок, прослезился, высморкался и начал говорить:

- Когда-то меня заточили в шкатулке и сверху закрыли вот этой штучкой. Я очень томился, я очень скучал, находясь внутри ее. Но в один веселый день один друг Люго открыл ее! И мы начали играть, хи-хи! Мы играли долго! Но затем он проиграл и я взял это из его рук...- Люго снова прослезился.- Хи-хи. Люго думал, что снова будет скучно. Но пришли другие, те, кто согласились поиграть с Люго. А теперь пришел ты, хи-хи. Сегодня определенно веселый день!

Мне стало не по себе от таких слов. В какую игру он хочет с нами сыграть? Этого никто не знал. Вдруг Люго достал из кармана большие часы, посмотрел на них и радостно сказал:

- А сейчас время первого друга Люго. Смотрите на башню с часами, хи-хи!

Я и Ран повернулись и посмотрели на часы. Часы шли в обратном направлении, минутная и часовая стрелка шли в противоположную сторону. Но они сошлись в этот момент на 12 часах и зазвенели колокольчики. На помосте перед часами открылась дверца и туда вышел человечек. Он был весь окровавлен, насажен на шест и когда шест шевелился, человек шевелился и танцевал под звон колокольчиков.

- Как прекрасно, ах! Хи-хи!- сказал Люго.- Часы показывают, что время игры! Теперь мы с вами поиграем! Ха-ха!

Нам было ужасно наблюдать за таким, но чтобы получить последний талисман, нам нужно было сыграть с этим демоном.

- Во что?- спросил я.

- Нужно подумать, хи-хи! Шахматы... Салки... Игрушки... Хи-хи... А давайте все сразу, хи-хи!

- Если мы поиграем с тобой, ты отдашь нам талисман?

- Конечно отдам, хи-хи, ведь у меня и так полно игрушек, одной меньше не станет, хи-хи!- закувыркался Люго.

Он достал немного пыли из своего кармана и дунул в нашу сторону. Нам ничего небыло видно, даже друг друга.

- Хи-хи! Пусть игра начнется!- сказал Люго...

* * *

Место действия: Лоровинд, Замок 12-ти Хранителей.

Время: 23:30 после полудня, 17/08/3850 о.д.

Нежить подступала все ближе. Воины в крепости начинали построение. Лучники занимали высоты на башнях, натренированные стрелки, которые научились лишь вызывать огненные шары стояли рядом. А большинство народу, стояло во дворе крепости. Все ожидали, когда нежить подойдет к куполу. Но никто не знал, что будет дальше. А звездное небо потихоньку заволакивалось тьмой. Над Лоровиндом воцарилась тьма...

* * *

Туман рассеялся и я был в операционной, связан ремнями по рукам и ногам, лежал на столе. Рана небыло рядом.

- А сейчас, мы поиграем в больного, хи-хи!- произнес голос из микрофона. Дверь в эту комнату распахнулась и вошел странного вида человек в белом драном окровавленном халате. Он был в черных очках, рот зашит, а на голове, с одной стороны, где небыло волос, красовался шов. В руках он держал скальпель.

-Приступите к оперированию больного! Ха-ха-ха!

Этот человек двинулся в мою сторону. Я попытался освободить руки, но был так хитро привязан, что ни бристонжи, ни когти не дотягивались до ремней.

-Преступить к вскрытию!- скомандовал Люго.

Человек поднял скальпель, и хотел воткнуть его в меня, но не получилось. Как только лезвие стало опускаться, одна из моих плетей-захватов вылетела из-за моей спины и сбила скальпель, полоснув этого человека в области шеи. Хлынула кровь. Скальпель воткнулся в стену, рядом с микрофоном, а человек упал на пол, истекая кровью. Моя плеть разрезала все ремни и я встал.

- Так не честно!- послышался голос из микрофона.- Ты не больной, хи-хи. Но у меня есть другая игра для тебя!

Я подошел к двери, откуда вывалился этот человек, распахнул ее и сделал шаг. Нужно было найти Рана...

* * *

Ран появился странной комнате. В ней ничего небыло. И вдруг потолок стал опускаться. Ран подбежал к двери и попытался ее высадить. Но та не поддавалась. А потолок все ближе и ближе опускался к нему. Вот уже показались шипы.

-Рааан!- прокричал дракончик и выпустил молнию в дверь.

Та разлетелась на две половины и дракончик в последний момент успел выскочить из комнаты. Потолок опустился на пол, чуть не прижав хвост дракону. Ран осмотрелся немного. Увидел, что от двери идут два прохода в разные стороны. Вид этих проходов был как в канализации, множество труб торчало по стенам. Он побежал по левому от него проходу. Но в конце прохода он увидел странное существо, чем-то напоминающего человека в противогазе. В руках оно держало кувалду. Но Ран выпустил молнию и сбил существо. Ран побежал дальше, завернул за угол. Но там было девять проходов. И все они были темными.

- Ха-ха-ха!- Разнесся детский смех по туннелям.

Ран побежал через центральный проход...

* * *

Я упал вниз. За этой дверью ничего не оказалось. Но упал я в воду. Проход надо мной сразу закрылся. Я понял, что попал в ловушку, хорошо, что успел задержать дыхание. Я поплыл прямо по трубе, но выхода все небыло, она то поворачивала вбок, то вниз, а я все плыл по ней. Вскоре мне понадобился кислород, я очень хотел дышать. Но конца небыло видно. Я открыл рот, и туда попала вода. Меня всего затрясло и я захлебнулся... То, что я увидел в конце- это белый туннель, ведущий прямо. Мне хотелось войти в него, но было и большое желание обернуться назад и узнать все. Что я и сделал. Я обернулся. Передо мной начали возникать всякие картины, картины прошлого, того, что я видел и того, что со мной произошло. И только тогда до меня дошло то, где я есть.

- Ну нет, не так просто!- прокручивалось у меня в голове.- Пора вернуться, где-то здесь есть дверь назад!- думал я идя на ощупь вперед.

И вскоре я нашел дверную ручку, и повернул ее. Что-то внутри меня забилось, потоки энергии заставили биться мое сердце и я вернулся... Я был снова в воде, но я мог дышать. Я не мог поверить в то, что я дышу водой. Но это было приятней, чем умирать, я поплыл дальше по этой трубе. Долго ли я плыл, не знаю, но довольно скоро труба оборвалась и я выплыл в помещение. Оно все было затопленным. А по этому помещению металась большая рыба с очень большими зубами. Она поплыла в мою сторону и попыталась было укусить меня. Но я достал арбалет и выстрелил ей в рот красной стрелой. Рыба заглотила стрелу и взорвалась. Ошметки полетели в мою сторону. Вода окрасилась в кровавый цвет. Я поплыл вверх, в сторону какого-то люка. На удивление он легко отошел и я вылез наверх...

* * *

Ран бежал прямо по этому тоннелю. И перед ним снова образовалась развилка из девяти туннелей. Не думая ран снова побежал в центральный, и снова развилка. Ран подумал, что он уже был здесь. И решил побежать в первый туннель направо от него. И вскоре снова развилка. Это его немного разозлило и он взглянул вверх. В верху был люк. Ран молнией выбил крышку и взлетел. Залезши в него он удивился- перед ним были опять те девять туннелей. И снова он услышал тот смех. Ран заискрился и выстрелил молнией в один туннель, молния пролетела из прохода сзади. Затем он выстрелил во второй, эффект тот же самый, молния вылетела сзади. Он проверил все туннели- из всех молния возвращается назад. Тогда Ран решил вернуться и попытать счастья в другом проходе, в правом от начала. Он побежал обратно. Но коридор вел его совершенно в другую сторону. И совсем скоро Ран выбежал в комнату с генераторами. Он остановился и осмотрелся. Четыре генератора стояли по разным углам комнаты. Дверь в комнату захлопнулась. Ран подбежал к ней и ударился об нее. Дверь не поддалась. Ран заискрился и выпустил молнию. Но, вместо того, чтобы молния поразила дверь, она полетела в сторону ближайшей антенны генератора. Антенна поглотила заряд. Ран снова выпустил молнию, но она снова ушла в генератор. Ран снова услышал детский смех, но на этот раз за стеной. Там же он услышал и жужжание механизмов. Ран переключил зрение и увидел, что за стеной стоит Люго. Ран отошел к противоположной стене, заискрился, сфера окружила его, и Ран выпустил молнию в стену. Молния долетела до стены, и разошлась на четыре направления к генераторам. Свет в помещении замигал от перенапряжения. Люго за стеной нажал на кнопку. Ран прислушался- шум воды был слышен из под пола в сеточку. Ран расправил крылья, взлетел, и повис в воздухе. Из-под сеточки стала подниматься вода. Люго за стеной щелкнул еще одним выключателем. Ран успел вовремя увернуться, в него полетел разряд молнии с одной из антенн. Затем с другой. Ран метался по комнате, кружа по кругу. С антенн срывались разряды и попадали в воду. Что поднималась и нагревалась от них. Но случайно, Ран, пролетая мимо одной антенны, увернулся, и молния от другой антенны поразила эту антенну, что заискрилась и взорвалась. Ран понял это, и подлетел к другой точно также, как получилось с той. И вот уже вторая и третья антенны были выведены из строя. Перед Раном осталась последняя. Ран остановился. Она выстрелила молнией, Ран увернулся. Затем последовал еще разряд, снова увернулся. И тут Рану пришла мысль: он подлетел к стене, что была на против, за которой стоял Люго, и стал ожидать. Антенна накалилась и выпустила разряд. Ран увернулся, а стена, что была за ним, разлетелась. В ту комнатку хлынула вода, затопляя механизмы, они все быстро выходили из строя и антенна больше не выстрелила. Ран услышал смех, что доносился из вентиляции, на которой крышка была отодвинута, и не раздумывая залез в нее...

* * *

Место действия: Лоровинд, у Замка 12-ти Хранителей.

Время: 23:58 после полудня, 17/08/3850 о.д.

-Наивные смертные!- сказал Девилз, стоя перед защитным куполом.- Но ничего! Ведите сюда кротов!

Несколько приспособлений, нечто похожие на дрели подкатили к куполу. Скелет-воин отдал команду скелетам внутри вертеть механизмы, что запускали дрели. Драколичи подняли эти приспособления, и они ушли под землю. Через мгновение они уже вынырнули с той стороны купола.

- Чего ждете! Сегодня наш день! Лезьте и убивайте!- скомандовал Девилз.

Толпы мертвецов, вампиров, некромантов двинулись в эти проходы, выходя с той стороны и приближались к замку...

* * *

Я вынырнул из воды на сушу. Оказался посреди странного разбитого города, который был охвачен пламенем. Был не то вечер, не то ночь- сумрак окутывал местность. Я сделал несколько вздохов и из моих легких вылилась вода. Я немного отдышался. Вдруг сотряслась. Затем еще раз. Потом еще. Как будто кто-то шел, и этот кто-то был очень большим. Я посмотрел прямо на высокий дом, что возвышался в 10 метрах от меня. Из-за него показался загнутый клюв, а затем вышел и обладатель его- 30-метровый стальной гигантский паук на четырех механических ногах. Он обернулся в мою сторону. Красный луч света посветил из одного его глаза, что был выше клюва, на меня. Клюв распахнулся, и из него вылетела ракета. Я вскочил и быстро отбежал в сторону, за ругой высокий дом. Ракета попала в асфальт и взорвалась. Я спрятался за стеной, но вдруг заслышал шаги этого паука, затем скрежет. Стена затряслась. Я взглянул ввысь и быстро выбежал обратно, на дорогу. Одна из лап паука прошла здание и оно развалилось. Затем снова красный луч осветил меня, и снова ракета полетела в мою сторону. Сказав заклинание я призвал сферу и ракета взорвалась об нее. Затем последовал шквал пуль по моей сфере, из нескольких глаз исходило сияние и стальные маленькие осколки застревали в сфере. Вскоре паук перестал их испускать, раздался детский смех, и паук побежал в мою сторону. Я стал отбегать, но паук опередил меня. Он приподнялся передо мной на задние лапы и резко ударил передними лапами по земле. Я взлетел в воздух от такого удара. И паук, осветив меня красным светом, выстрелил ракетой из клюва. Вместе с ракетой я пробил одно из зданий. Ракета взорвалась, а я вылетел с другой стороны здания. Выпустив один из захватов, что прицепился за металлическую трубу, что торчала на крыше, я обогнул здание, пробежавшись по его разбитой стене. Паук снова стал светить глазами. Мимо меня в стену стали попадать те самые металлические осколки. Мой захват отцепился от трубы, и я, сделав кувырок, выпустил другой. Захват угодил в здание за пауком, и я по инерции продолжил полет. Скомпенсировав всю силу в кулаке, конечно может показаться глупым, что такое существо как я мог ему сделать что-то; что кулак окутался темным туманом, я все же нанес удар ему по клюву. Казалось, что время немного замедлилось и импульсы разошлись по всему телу этого стального чудовища. Но импульсы снова вернулись обратно, затем разошлись красные импульсы. Клюв паука треснул, и он отлетел на 300 метров от меня, сокрушая здания; а я приземлился на асфальт плавно. Пыль рассеялась и я увидел, что паук встал, тряся обломком клюва. Он пытался его сбросить. И прежде чем он оторвался, паук свалил пару построек им. Когда он его сбросил, то на меня уставилась огромная уродливая морда с большим ртом и 3 рядами зубов, и одним глазом посередине. Он заревел и побежал в мою сторону. Я сначала побежал от него, а когда он почти догнал меня, я развернулся и побежал в противоположную сторону. Паук извернулся, видя это, и упал на бок, предварительно сбив здание. Но он быстро встал. Я достал лук и выстрели в него несколько стрел. Но он был прочный, стрелы отскочили от него. Паук бросился в мою сторону. Он снова поднял лапы и ударил ими об землю. Я подпрыгнул в этот раз. Многие предметы, валяющиеся по близости, взлетели в воздух. Затем также быстро опустились обратно. Я достал еще несколько красных стрел и выпустил ими ему в морду. Они попали в него и взорвались. Паук заревел, отшагнул назад, приподнялся, и ударил лапами об землю. В этот раз я просчитался и подлетел вверх. Я был на уровне его глаза. Паук приготовил ракету, что торчала у него на голове. Не раздумывая я запустил захват ему в глаз. Конец захвата разложился на 3 лезвия и завертелся как вентилятор. Он угодил точно в глаз. Паук открыл пасть, заревел, и замотал головой. Своим движением он дернул меня, я залетел ему за голову и приземлился на стальном выступе. Двумя захватами я впился в него, чтобы удержаться на нем, пока он дергался и ревел, и выхватил захват из глаза. Паук заметался, ничего не видя. В этот момент я обернул вокруг его шеи четыре свои захвата и скрестил между собой, получилось нечто лезвий, что окружали его уродливую шею. Я стал вертеть захваты в одну сторону. Они впились ему в шею и начали пилить его. Паук истошно заревел, послышалось хлюпанье и треск костей. Темная густая жидкость хлынула из его пасти, она же орошала разрез. Паук закашлялся, стал дергать головой. Я пилил его своими захватами, и вскоре выдернул их. Голова у паука отвалилась, кровь хлынула рекой, и металлическое тело, покачнувшись, упало следом, на голову, раздавив ее. Я соскочил с его тела, когда оно упало и услышал знакомые звуки, доносившиеся из небольшого здания, чем-то напоминающего торговую лавку...

* * *

Ран полз по вентиляции следом за, как ему казалось, Люго. Вскоре Ран увидел металлическую решетку. Он высадил ее молнией и спрыгнул в просторную комнату со стеллажами, полную детских игрушек (кукол, солдатиков, машинок, самолетиков). Он огляделся. Игрушки на первый взгляд оказались безвредными. И ран последовал к двери напротив. Но тут что-то резко наступило ему на хвост. Ран обернулся и увидел, как одна из машинок (пожарная) стоит у него на хвосте. Ран дернул хвост, машинка перевернулась и упала. И тут куклы посмотрели на него. Их взгляд был сумрачен и туманен. Они встали, достали ножи, и с возгласом "Мама!" двинулись в сторону к дракончику. Ран от ужаса заскочил на стол. Но там над ним стали летать самолеты, то и дело сбрасывая что-то тяжелое и колючее на него. Хорошо, что у дракона есть броня- чешуя, иначе эти острые штуки могли поранить его. Ран не выдержав и этого, соскочил со стола обратно на пол. Но к нему с той стороны стола подъезжали танки. Ран забился в угол. С одной стороны к нему подходили куклы, которые верещали всего одно слово "мама!", а с другой подъезжали танки с солдатами, сверху же на него налетали самолеты. Ран лапой откинул танк, сбив несколько солдат, пастью ухватил куклу и растрепал ее. Затем тоже самое сделал со второй. Перетоптав уйму солдат и разорвав изрядное количество кукол, Ран заискрился и пустил молнию по земле, что расплавило и сожгло все игрушки, которые были в округе. Тоже самое постигло и самолеты. И ран, решил присесть, довольный. Но он сел на что-то мягкое, оно зашипело. Ран отскочил. Оказалось, он сел на насос, что стал накачивать куклу. Вскоре она взгромоздилась до потолка. Это оказался надувной клоун. Он был с красными глазами и демоническим оскалом, руки его были надувные, с когтями. Одной надувной рукой он попытался зацепить дракончика, но тот пригнулся. Тогда надувной клоун попытался другой рукой поцарапать дракона, однако тот извернулся и укусил его, продырявив его. Клоун посмотрел на спускающуюся руку, и замахнулся второй. Но и такая же участь постигла его вторую руку. Тогда клоун стал смотреть на Рана и демонически улыбаться. Дракончик подскочил к нему и впился в самый низ надувного клоуна. Он продырявил его, и он со свистом стал спускаться. Вскоре исчезла его демоническая улыбка и перед Раном торчал лишь небольшой колпачок.

-Ран ран ран!- сказал дракончик гордо и наступил на колпачок лапой.

Он направился вдоль стеллажей с игрушками. Но что-то зашуршало сзади. Ран обернулся и увидел плюшевых медведей, что вставали со стеллажей и шли, переваливаясь с лапы на лапу, к нему, выпятив свои лапы. Их было не сильно много. И один из медведей спрыгнул откуда-то на Рана. Ран извернулся и растрепал игрушку, лишь только опилки посыпались. Однако игрушка оказалась когтистая. Ран обежал стеллажи и напал сзади. Медведи не ожидали такого, и Ран начал трепать одну игрушку за другой. Он разрывал их не только пастью, но и лапами. Когда с последней было покончено, дракончик стал отплевываться от опилок. В этот момент он услышал звонки колокольчиков. Дракончик посмотрел прямо, и увидел три трехколесных велосипеда, что стояли за двумя стеллажами и звенели. Затем они покатились на него. Они были с торчащими шипами на колесах. Ран завернул за стеллаж и обернулся, выставив часть хвоста за стеллаж. Но велосипедов небыло. И в этот момент сзади по его хвосту что-то проехалось. Ран выскочил вперед и налетел на один из велосипедов, что стоял за стеллажом. Опрокинув его он посмотрел по сторонам. Там стояли по велосипеду. Они звенели звоночками, но потом ринулись на него. Ран выпустил молнию в эти два велосипеда, и расплавил им колеса. Велосипедам ничего не оставалось, как стоять и звенеть. Ран решил немного перевести дух, но что-то впилось ему в хвост. Он обернулся и увидел заводную челюсть, что укусила его за хвост. Ран немного помахал хвостом и освободился от челюсти. Челюсть сделала несколько переворотов в воздухе и упала на пол, разлетевшись на две половинки. Зубы на этих половинках заострились. И в этот момент Ран услышал лязг челюстей, что приближались к нему. Он обернулся- со стеллажей спрыгивали одна за одной челюсти с большими зубами, некоторые были гнилые. Ран понял, что пора убегать отсюда. Он молнией поразил все челюсти, лишь зубы, валяющиеся по полу и стеллажам, напоминали об их присутствии. Ран побежал к двери. Но на одном из стеллажей он услышал звук и присмотрелся. Там стояла шкатулка, красного цвета. Ран подошел к ней и понюхал. Из нее исходила музыка, и довольно приятная. Ран приблизился к ней. Он был заворожен ее мелодией. И в этот момент из нее выскочил чертик и попытался схватить дракончика за шею. Но Ран увернулся и со всех ног помчался к двери. Дверь неожиданно распахнулась, и дракончик затормозил перед ней...

* * *

Место действия: Лоровинд, Замок 12-ти Хранителей.

Время: 00:00 до полудня, 18/08/3850 о.д.

-Они прошли купол!- закричал один из стрелков.

-Стреляйте в них!- раздалась команда.

Атака на крепость началась ровно в полночь. Скелеты бежали к замку, размахивая копьями. Несколько некромантов пустили чумные облака в стрелков. Со стен башен посыпались трупы. Лучники стали стрелять в мертвецов стрелами и огненными шарами. Скелеты разлетались на части, зомби горели, но ползли к замку. Вампиры растворялись в пыли. Скелеты лучники открыли огонь из своих арбалетов, снимая лучников с башен. Вскоре на самой высокой башне появился Вар. Он увидел несколько проходов, откуда пробирается нежить. Прочитав заклинание, Вар выпустил белые лучи света, что разнесли машины-буры и заделав проходы в земле; и Вар упал бы назад, но его поддержала Кира.

- С вами все в порядке?- спросила она.

- Почти...- ответил Вар.- Я слишком стар для такого уже...- произнес он глядя, как нежить толпится перед куполом.

Лучники добили некромантов, и над полем боя воцарилась тишина.

-Значит так!..- произнес Девилз, стоя перед куполом и глядя на крепость.- Никакой пощады не будет!..

* * *

Проход открылся, и среди тел, что валялись перед цитаделью, в мире, что посетили и мы, появилась человеческая фигура, одетая в плащ. Она осмотрелась и увидела много знакомых лиц. Но почему они пали именно здесь, она не знала. Она пошла в эту цитадель. Вошедши в нее, ворота цитадели захлопнулись. Чья-то тень мелькнула сзади этого человека. Она вытащила кинжал и резко развернулась.

- Хи-хи, не нужно кинжалов!- сказал демон.

- Кто ты? - спросила она.

- Я, всего лишь Люго, хи-хи. Я мастер игр. Давай поиграем!

Девушка убрала кинжал:

- Я не для того здесь, чтобы играть с тобой.

- Ха-ха-ха, я думаю тебе это нужно?- сказал демон, показывая ей талисман.

- Отдай его мне!

- Не так просто! Хи-хи, тебе придется поиграть со мной и моими игроками!

- Мне нужен этот талисман!- сказала она, снова выставив кинжал.

- Поиграй со мной, и ты получишь его!

Девушка подумала, и ответила:

- У меня мало времени!

- Здесь времени будет достаточно для игр. Видишь, все, кто играл, кто сейчас здесь,- сказал Люго, указывая на тела в округе,- Они играли, но не смогли выиграть эту вещь. А ты сможешь, ха-ха-ха!

- Тогда в какую игру будем играть?- спросила девушка.

Люго немного подумал:

- Поиграем в рыцарей-чародеев! Хи-хи!

Он прочитал заклинание, и на руки девушки упали доспехи.

- Одевайся, хи-хи!..

* * *

Я подошел к этой лавке. Изнутри доносился какой-то странный шум. Я прикоснулся к ручке и резко повернул ее. Дверь открылась, и на меня с большой скоростью и выпученными глазами, чуть не сбив с ног, выбежал Ран. Я посмотрел внутрь здания. Там валялись разные растрепанные, погрызенные и порванные игрушки.

- Ран ран рзав рзав ран!- кричал дракончик.

- Успокойся, они уже не шевелятся, - ответил я ему,- Да и вообще шевелились? Ты что, их съел все?

Ран покачал головой и довольно. Я поглядел еще раз в это здание. Я увидел дверь, что стояла за стенкой стеллажей.

- Ран, ты везде тут был?- спросил я

- Рзав зав.- ответил дракончик.

Я так и понял, что он не заметил эту дверь, и сразу пошел внутрь. Дракон немного покричал, что там опасно.

- Ран, тут везде так. Где я был, было не особо безопасно. Но раз мы решили сыграть с этим демоном, то придется идти сюда! - сказал я, откидывая стеллаж.

Разные мысли посещали меня на тему обмана этого демона. Но пока он не появлялся. Поэтому было сложно что-либо придумать. Откинув стеллаж, я увидел у своих ног странную шкатулку-головоломку. Она валялась открытой. И меня посетила мысль, что можно его туда поймать, и отобрать талисман. Я поднял ее и положил в свою небольшую сумку на поясе. Ран подбежал ко мне. Я положил руку на дверную ручку. Нажал на нее, дверь со скрипом отворилась. Нашему взору предстал совсем другой отдел магазина. Там, на полках, лежали разные странные приборы. Никогда не видел таких. Мы вошли в этот отдел и пошли вдоль стеллажей. Дракончик шел следом, с опаской глядя на приборы в округе. Мы дошли до середины. До меня стали доноситься странные звуки электрических разрядов. Этот звук приближался все ближе. Дракончик зарычал, выгнув спину. Я тоже не терял времени даром и выставил когти с бристонжами. Но вдруг, совсем неожиданно, с прилавка по левую сторону от меня, сорвалось странное приспособление. Это была дрель. Она покрутила шнуром, как змея, и издала пару жужжащих звуков. Затем резко рванула в мою сторону. Я схватил за нее. Ее сверло жужжало. Ей удалось повалить меня на пол, связав мои ноги своим шнуром. Дракон Ран хотел попытаться помочь мне. Но от неожиданности, что кто-то заревел сзади него, кинулся вперед. Все, что я успел разглядеть, борясь с дрелью, это как какой-то небольшой предмет цилиндрической формы с хоботом покатил за ним. Я увернулся, и сверло прошло в пол, сверля его. Я оторвал шнур от ног, высвободив их, схватился за саму дрель, и ударил ее об пол. Дрель замолчала. Поднявшись, я увидел, как Ран мечется между стеллажами, местами роняя их. А за ним гонится та странная штука с ревом. Достав свой арбалет, я прицелился в пылесос. Что-то резко сорвалось с прилавка и ударило в арбалет. Я заметил большое круглое лезвие, прежде чем арбалет пустил стрелу в потолок. Посыпалась известка. Арбалету небыло причинено вреда, он был прочным. Я посмотрел в проход, увидел на стеллаже еще несколько таких приспособлений с лезвиями - болгарок. Волна электрического импульса прошлась по ним, оживив их. Почти сразу они все полетели в мою сторону. Я отпрыгнул в проход между стеллажами, и болгарки пролетели мимо. Перезарядив арбалет, я выпустил стрелу им вслед. Стрела угодила в стеллаж, разбив его на куски. Мимо меня, в обратном направлении, полетели изувеченные искрящиеся остатки тех болгарок. Тем временем Ран бежал от пылесоса. Он запрыгнул на стеллаж и оттуда рычал на него. Пылесос пытался шлангом дотянуться до него, но было высоко. Дракончик резко закричал от неожиданности. Перед самым носом упал тостер. Ран с любопытством посмотрел на него. Что-то тикало внутри этого предмета. Ран прислушался. Он не понимал, что это тикает. Затем тостер упал. И дракончик увидел, что в него запихнуты вилки. Ран, не долго думая, спрыгнул со стеллажа. Тостер издал звон, и вилки пролетели уже над головой дракончика. И снова за ним погнался пылесос. Я последовал за дракончиком. Следом за мной летели утюги с красными раскаленными поверхностями. Скинув со стеллажа все предметы, я бросил его в них. Деревянный стеллаж сбил их с курса. Они упали и воспламенились. В этот момент что-то ударило меня по лицу, заставив потерять ориентацию. Шлем спас меня от нокдауна. Я увидел, что еще одна сковорода летит в мою сторону. Уклонившись, я ударил ее локтевым лезвием. Сковорода разлетелась в разные стороны.

- Зав зав рррзав!- где-то кричал дракончик.

Я увидел его мечущимся среди стеллажей. Он бежал от пылесоса. Ладонь моя воспламенилась. Я выставил руку вперед, огненный шар сорвался с нее. И в следующий момент пылесос, который удачно выехал из-за стеллажа, разлетелся. Облако пыли вылетело из него, окутывая все пространство в магазине. Откуда-то взялся вихрь - пыль стала развеиваться по округе туманом. Вихрь завертелся. Почти ничего небыло видно. Я прикрылся рукой, в надежде увидеть что-нибудь. Пару раз из ниоткуда в меня попадали электрические вещи. Провода опутали мне ноги. Что-то взглянуло на меня синими глазами, которые искрили, из тумана. Я уже не чувствовал ног, точнее не мог ими пошевелить. А шнуры продолжали опутывать меня. Я взмахнул руками. Энергетический щит окружил меня. Предметы, что кружились в этом вихре, ударялись об него, но отскакивали. Послав мысленный импульс Рану, чтобы тот попытался сделать заземление, я стал чертить в воздухе руны. Несколько ножей воткнулось в мой щит, но не прорезали его. Тогда то существо приблизилось ко мне. Это было странное создание, состоящее из разных приспособлений. Они были слиты в одно единое целое, наподобие голема. Оно подняло свое металлическое лезвие, вместо руки, которое заискрилось молниями. Я закончил чертить заклинание - малая магнитная волна прокатилась по помещению. Все мелкие предметы прилипли к нему. Голем, однако ж, тоже пошатнулся. Он снова посмотрел на меня. Его лезвие ударило по моему щиту, разрезав его. Щит лопнул, а я схватился руками за электрическое лезвие. Голем давил им на меня, пытаясь довершить начатое. Несколько молний вылетело из пыльной завесы. Это дракончик пытался помочь мне. Голем оступился, и посмотрел в сторону Рана. Несколько из моих хлыстов вырвались и продели голема насквозь, заставив его развернуться. Шнуры потихоньку уже опутывали мои руки.

- Нибногх нурдра муи!- прочитал я.

Синяя сфера вылетела из моей незапутанной руки и попала в этого голема. Он заискрился. Синяя аура начала проявляться вокруг него. Голем закрутился на месте. Электрические импульсы стали пронзать его. Он издал отчетливый скрипящий звук, подняв голову вверх. Большой импульс магнитной энергии прокатился по всему помещению. Предметы, что летали в пыли, заискрились и пали на землю. Шнуры, опутывающие меня тоже засияли, и перестали опутывать меня. Вихрь в помещении перестал существовать. Пыль потихонечку опустился на пол, и передо мной открылась картина всего этого разрушения. Всякие приборы валялись повсюду, некоторые еще искрились. Дракончик подбежал к остаткам пылесоса, схватил за шланг, и стал трепать его. Шланг последний раз выпустил пыль в дракончика.

- Рпуф... Рррпуффф!

- Будь здоров!- сказал я, разрезая провода, высвобождая себя.

Ран подбежал ко мне.

- Ну что, думаю, что пора заканчивать эту игру, и так мы здесь задержались.- сказал я ища дверь в этом помещении.

- Зав зав рзав!- прокричал дракон, виляя хвостом.

Я погладил его. И мы направились за стеллаж, который придавил дверь. Откинув его, мы открыли дверь и вышли на улицу...

* * *

Место действия: Лоровинд, Замок 12-ти Хранителей, под куполом.

Время: 00:15 до полудня, 18/08/3850 о.д.

- Что-то нехорошее затишье.- сказал стражник, сжимая алебарду в руке.

- Полностью согласна, что-то они затевают.- ответила Кастала.

- Видимо они тоже ждут тех, кто отправился на поиски, чтобы перехватить.- сказал Вар

- Будем надеяться, что мы продержимся до их прихода!- сказал стражник.

- А если им не получится прорваться сюда?- спросил Вар у Касталы.

- Тогда, надеюсь, они откроют другой портал, и исчезнут из этого мира, в какой-нибудь другой. Это даст им время подготовиться к новому приходу.

- Но смогут ли они... Подожди, что это?..

* * *

Место действия: Лоровинд, Замок 12-ти Хранителей.

Время: 00:15 до полудня, 18/08/3850 о.д.

Девилз достал древние артефакты - Серпы страха и смерти:

- Ну что, ничтожества, ставшие у меня на пути, вам вечно не скрыться под куполом!

Он стал читать заклинание. Слова разносились по всей округе, повергая живых в страх.

- Готовьтесь! Он сломает купол!- прокричал Вар.

Затрубили роги, и воины приготовились.

Со словами Девилза, небо над крепостью стало красным.

- Ирас, Мира, Кира! Бросай купол, вы его не удержите!- покричала Кастала.- Займите опорные пункты на стенах замка!

Все маги покинули купол, кроме Ираса.

- Ты что делаешь?- крикнул ему Вар.- Бросай его!

- Но я смогу!- сказал Ирас.

Над куполом стал образовываться красный сияющий молот, переливающийся оттенками.

- Ирас! Неееет!..- прокричал Вар и побежал к нему.

Серпы Икаратаса стали черными. Молот взметнулся ввысь, и со всей яростью Девилза ударил по куполу. Воздушная волна прошла вниз, прижав всех воинов к земле. После удара об купол, последовал красный луч. Ирас закричал от боли. Красный луч стал обжигать ему кожу. Вар не успел подбежать к нему. Стало очень жарко. Ирас воспламенился. Он все кричал, а Вар ничего не мог сделать. Купол пал окончательно, и то, что осталось от Ираса, упало на землю. Вар печально посмотрел на его останки. Вдруг недалеко от Вара приземлился камень, который чуть не прокатился по нему. Вара откинуло в сторону.

- Нежить! Вперед! - прохрипел Девилз, указывая на стены крепости.

- Лучники! Огонь!- прокричал командир со стены.

Шквал огненных стрел обрушился на скелетов и зомби. И снова со стороны нежити была дана команды использовать катапульты. Скелеты закинули камни в них.

- Берегитесь!- прокричали арбалетчики.

Камни взмыли в воздух, ударяясь об стены крепости. Часть лучников с одной стены была сбита катапультами. Камни приземлялись во двор, то и дело прокатываясь по стажам. Нежить уже подкатывала таран к воротам.

- Нужно укрепить врата!- прокричала Кастала.

Часть ополченцев понесла бревна к вратам. Со стены люди сбрасывали на таран камни.

- Драколичи! Вперед! - прокричал Девилз.

Из-за его спины в небо взмыли мертвые драконы. За одного из них уцепился сам Девилз. Драколичи ринулись на замок.

- Готовьте скорпионы!- прокричал главный лучник перед тем, как был сбит со стены.

В середину двора выкатили большие арбалеты - скорпионы, заряженные стрелами. Несколько камней сбили их. Но все же несколько дали залп по Драколичам. Несколько драконов стали падать с небес. Драколич, к которому прицепился Девилз, стал тоже падать. Икаратас отцепился от него, и удачно приземлился на стену, где маг воды атаковал нежить кусками льда. Мира не заметила Девилза, что приземлился сзади нее. Она была занята другим. Девилз достал свой клинок и стал потихоньку подкрадываться к ней.

- Ты следующая!- прошипел Девилз.

Мира обернулась, и клинок Девилза прошел ее насквозь.

- Отдыхай вечно!- сказал он и выдернул клинок.

Мира закрыла глаза, и упала с башни на орды нежити, толпившиеся у стены. Девилз повернулся и посмотрел в крепость. Он увидел те самые арбалеты, которые обстреливали его драконов. Он вызвал несколько огненных шаров, и запустил в них. Скорпионы, один за другим, стали взрываться, отбрасывая людей в разные стороны.

- Они прорываются!- прокричал стражник.

Девилз посмотрел на врата, что находились недалеко от него. Они были ему хорошо видны. И он видел, как куски древесины потихоньку отваливаются от ударов тарана. Девилз выставил руку вперед. Что-то заскрипело. Шум был настолько сильным, что воины зажали уши.

- Что это такое было?- спросила Кастала.

- Не знаю. Но звук более знакомый.- ответил Вар.

- Что-то приближается!- крикнул лучник со стены, продолжая обстреливать мертвых.

- Нужно подняться на высокую башню нашей крепости. На обзорную!- сказал Вар и пошел в замок.

Мимо него пролетали камни катапульт, сбивая солдат. Что-то еще раз заскрипело. Все увидели, какаю-то черную тень больших размеров. И она все приближалась. Земля начала дрожать от ее шагов. Вар тем временем поднялся на башню. Прочитав заклинание и сделав круг в воздухе рукой, он выпустил ракету, которая полетела к тени. Недалеко от нее она взорвалась, осветив округу, как солнце днем.

- Не ожидал я увидеть тебя, в столь нехороший час... Видимо время и твое пришло...- сказал Вар, глядя на большое древнее эльфийское дерево.

Из всех щелей этого дерева сочилась кровь, листвы небыло. Множество ветвей, которые были всегда в цветах, теперь гнили. Какая-то темная жидкость окропляла поле боя. Дерево шло к крепости, то и дело наступая на мертвых своими корнями.

- О всевышний...- проговорили воины, глядя на это дерево, которое почти в два раза превышало стены этой крепости.

- Катапульты, огонь!- прокричал стражник, выставив свой меч вперед.

Несколько неразбитых катапульт сделали залп по этому дереву. Дерево заскрипело, несколько ветвей полетело вниз. Оно пошатнулось, но устояло, и продолжило путь к крепости. И вот оно было уже у одной из стен.

- Спасайтесь!- прокричали лучники.

Дерево замахнулось ветвями, и ударило по стене. Куски начали разлетаться по округе. В образовавшуюся щель стали просачиваться отряды мертвых. Воины встретили их с мечами наготове. Дерево скрипнуло, приподняло корни, и вбило их в землю. Несколько рядов воинов пронзили деревянные шипы. Соратники бросились на помощь, но встретили натиск скелетов. Дерево же вытащило корни, и проследовало к самой высокой башне.

- Значит, ты пришло за мной...- произнес Вар.

Дерево заскрипело и подошло ближе. Вару удалось наконец то увидеть исковерканное лицо этого дерева, которое когда-то было очень красивым. Оно повернулось и уставилось на него.

- Прости. Я не думал, что все так кончится...- сказал Вар.

Дерево было замахнулось на него своими ветвями. Но Вар произнес заклинание. Небеса разразились огнем. Несколько пламенных осколков, наподобие метеоритов, обрушились на дерево. Оно пошатнулось и загорелось.

- Надеюсь, что ты простишь меня...

Дерево издало несколько пронзительных скрипов. Затем посмотрело на Вара последний раз. Кора стала трескаться, кровь начала хлестать из ветвей, и дерево, накренившись, упало на башню. Башня рухнула, похоронив под собой мага. Лишь только остатки горящего дерева покоились на руинах.

- Они прорвались!- крикнула Кастала.

Хранители обернулись с башен во внутренний двор. Они стали теперь помогать обороняться. Девилз отчетливо видел их всех. Он снова вытянул руку. Камень, лежавший во внутреннем дворике замка, поднялся. Девилз немного взмахнул головой, как бы указывая цель, и камень повиновался. Он полетел к противоположной башне, где стоял еще один хранитель. Всего один удар, и камень выбил Хранителя с нее. Теперь над полем боя перестал звучать звонкий голос Урда. Выхватив свои серпы, Девилз побежал к еще двум хранителям на башне. Он спрыгнул с башни на стену, перешел в режим большой скорости, и время вокруг него замедлилось, что позволило ему вырезать почти всех стрелков, стоящих на стене. Он побежал вверх, по отвесной стене, к башне, откуда разлетались молнии и потоки огня. Он заскочил на башню и сделал несколько взмахов серпами. Багир - маг огня, схватился за горло. Тонкие потоки крови проступали через руки. Кира обернулась и увидела появившегося перед ней Девилза.

- Получай!- крикнула она, выпустив из посоха молнию.

- Ха-ха-ха!- засмеялся Девилз, поймав молнию рукой.- Это нельзя сделать!

Он сделал взмах рукой. Силовой электрический щит ударил в Киру, отправив ее в свободный полет с башни. Без сознания, она так и упала на землю. Девилз грозно засмеялся, чем привлек внимания остальных хранителей. И в этот момент в него полетел кулак из земли, созданный Винайром. Башня разлетелась на куски. Но однако никого на ней уже небыло. Омирон и Арин держались вместе. Им было удобнее работать вместе, поддерживая друг друга. Они использовали самое простое - нежить, которая подходила близко, падала бездыханно от попытки воскрешения. Но вдруг они увидели, что на поле боя проникли совсем иные существа. В них было много чего натыкано. Они прорывались к ним.

- Почему же они не погибают?- спросил Арин.

- Понятия не имею. Видимо это те, кого Девилз преобразил.

Существа подбежали к ним вплотную. Раздались душераздирающие вопли этих магов. Оставшиеся хранители были собраны в кучу, посреди площади, недалеко от развалин крепостной башни.

- Что будем делать?- спросил Монор.

- Мы проиграли сражение...- Ответил Горар.

- Мы должны отбиваться!- сказала Кастала и продолжила колдовать.

Девилз телепортировался на развалины крепости откуда ему все было видно. Он посмотрел на дерево, что похоронило под собой хранителя.

- Пора! Вставай, просыпайся!- сказал он.

То место, где лежал Вар под развалинами, засияло синим светом.

- Что это?- спросил Монор.

Что-то взорвалось там, разметав куски камня но округе. Хранители пригнулись, чтобы их не зацепило. И в тумане что-то показалось.

- Это Вар!- радостно сказали хранители.

Но то, что вышло, заставило их подумать об обратном. Это было существо, наполовину состоящее из плоти, наполовину из дерева. На лице были искажены предсмертные страдания. В руках это существо держало странный посох из гниющей древесины, на котором светилась красная сфера. Оно подошло к ним поближе, и из рта донесся тот самый скрип.

- О вышние!- проговорил Винайр.- Это надо остановить!

Он прочел заклинание, сделал взмах рукой, и камни от крепости полетели в это существо. Существо махнуло посохом, и эти же камни полетели в Винайра. Они сбили его на землю.

- Все в порядке?- спросила Кастала, подбежавшая к нему.

- Не совсем... - ответил маг земли и отключился.

Существо постояло, сделало жест, разминающий шею, и с мгновенной скоростью очутилось у них. Никто ничего не успел сделать. Существо быстро взмахнуло посохом, и ударило им об землю. Все в радиусе десяти метров подняло в воздух, даже нежить, и парализовало.

- Я не могу пошевелиться!- заговорил Горар.

- Я тоже.- ответил Монор.

- Мы все не можем.- сказала Кастала.

- Так так, я вижу, что вы все здесь, в сборе, из тех кто остался.- сказал вышедший к ним Девилз.

- Что тебе нужно?- спросила Кастала.

- Мне нужен тот, кого вы забрали семнадцать лет назад. То дитя. И я знаю, что оно у вас.- начал Девилз.

Хранители переглянулись между собой. Они знали, о ком идет речь.

- Он сейчас далеко!- ответила ему Кастала.- Тебе его не достать.

- Но он вернется, я знаю.- улыбнувшись, сказал Девилз.- Ведь вы отправили его на поиски силы. Не так ли?

- Они покинут этот мир! И не вернутся сюда!- резко ответил Монор.

- Это мы еще увидим.- сказал Девилз.- Этих всех за мной, я знаю, что надо сделать с ними.

Он последовал к разрушенной крепости. Существо кивнуло, махнуло посохом, и понесло Хранителей следом. Округу оглашали крики оставшихся в живых людей, но ненадолго. Вскоре все стихло, лишь только ветер разносил завывания нежити.

* * *

Мы вышли на небольшую площадь, окруженную стенами. Это был тот самый замок, в котором мы встретили Люго. Хотя он на заставил себя ждать. Мы увидели его стоящим рядом с каким-то рыцарем, недалеко от места нашего появления. Дверь за нами захлопнулась. Я обернулся - ее небыло, точнее там вообще были ворота за пределы этой цитадели.

- Ха-ха-ха, а вот и наши гости пожаловали!- засмеялся демон.

- Думаю, что пора заканчивать эту игру!- ответил ему я.

- Ну конечно хватит, тем более мне не очень понравилось играть с вами, и у меня теперь новый игрок, мне с ним весело!

- Нет, ты сделаешь это сейчас!

- Теперь правила немного изменились, я отпущу лишь одного игрока, хи-хи. Это последняя игра. И если вам все-таки нужен этот талисман, то вы сразитесь. Победитель получает все! Ха-ха-ха!

- Готовься проиграть!- сказал рыцарь девичьим голосом, который показался мне знакомым.

Сказав Рану, чтобы тот не вмешивался, так как этот поединок был один на один, я подошел к этому рыцарю.

- Кто ты? Твой голос кажется мне знакомым,- спросил я.

- Это не так важно!- сказала девушка, выхватив меч.

Я вытащил рукоять, на которой из темного тумана появилось лезвие.

- Три... Два... Один... Да начнется поединок! Ха-ха-ха!- скомандовал Люго и отошел.

Девчонка бросилась на меня, размахивая мечом. Своим клинком я стал отбивать удары. Затем вывернулся, и кулаком ударил по земле. Зеленые волны разошлись вокруг, и рыцарь был сбит с ног. Я развернулся, и отлетел от него. Рыцарь выпустил в меня огненный череп. Увернувшись еще от одного, я вскочил на ноги. Тем временем девчонка наколдовала на себя сферу, переливающуюся разными цветами. Сделав несколько витков руками, я выпустил в нее кулак из земли. Заклинание разлетелось об сферу.

- Как тебе моя защита!- сказала она.

Из земли вокруг нее вырвалось несколько черепов. Они загорелись. Рыцарь указал рукой в мою сторону, и они, смеясь, полетели в меня. Взмахнув рукой, меня скрыл туман. Черепа пролетели насквозь его, врезавшись в стену.

- Ну как тебе такое?- спросил я ее.

- Ты где, покажись!

- Без особого труда,- сказал я, появившись сзади нее.

Она развернулась, но была повалена на землю несколькими режущими ударами меча. Доспех ее треснул. Резко перевернувшись, она выпустила в меня несколько плетей из земли. Они сковали мне руки и ноги, обездвижив меня. Вскочив на ноги, она прочитала заклинание, выпустив в меня ледяной осколок. Тот попал в меня. Я почувствовал холод и то, что не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Она заморозила меня. Но также заморозила и земляные плети.

- Это было не сложно!- сказала она и замахнулась, чтобы разбить статую из льда.

Я подумал, что нет ничего хорошего в том, чтобы тебя разбили, и попытался дернуться. Попытка оказалась удачной, я разбил оковы льда. Девчонка не ожидала такого, ее рука скользнула мимо меня, тем самым потеряв свой меч. Перехватив ее руку, я поднял ее наверх, и нанес могучий удар ей в грудь, разбив не только доспех, но и сферу. Лопнув, сфера чуть оглушила меня. Я стоял не шевелясь. Девчонка поднялась, держась за грудь, видимо задыхалась немного. Но все же встала.

- Хорошо... Я ннне могу больше. Ты победил.

- Добей ее!- скомандовал Люго.

Я замахнулся мечом на нее:

- Нет! Я не убийца! Я не трону ее, она признала поражение!

Я спрятал меч.

- Это не честно!- закричал Люго.- Кто-то должен победить! Это не игра, и пора бы ее прервать! Никто не уйдет живым!

Он выхватил меч, появившись из ниоткуда, и попытался проткнуть, девчонку. Я опередил его: схватил девчонку и притянул к себе, тем самым меч прошел почти вблизи ее. Но теперь вмешался Ран. Он впился ему в руку, и стал теребить ее.

- Отвали от меня!- закричал Люго.

- Нннадд-о победить его!- сказала девчонка, держась за меня и теряя сознание.

Я кивнул. И тут вспомнил, что из того магазина я прихватил с собой шкатулку с заводным чертиком.

- Послушай Люго. Я вижу тебе нравится играть. Но теперь сыграем в другую игру. Она называется прятки!

Достав шкатулку, я прочел заклинание над ней. Демону тем временем удалось освободить руку, но Ран хватил его за ногу, повалив на землю.

- Уйди от меня несчастная тварь! Я не буду играть в твои игры!

Но его никто не спросил. Я бросил шкатулку ближе к Люго. Ран отпустил его и подбежал ко мне.

- Что это такое? Новая игрушка? Ха-ха-ха! Вам не удастся меня остановить! Я вечен!

- Сейчас узнаешь!- ответил ему я.

Тихая музыка заиграла в шкатулке, чем привлекла внимание демона.

- Это новая игра?

"Сейчас увидишь, что это!"- мысленно сказал ему я. Шкатулка открылась и выпрыгнул чертик с бубенчиками. Небольшой ветерок стал дуть у Люго за спиной. Он задувал в шкатулку.

- Нет, это не игра! Так не играют!- сказал демон, попытавшись отползти.

Но чем дальше он отползал, тем ветер становился сильнее. Скоро он стал скользить по земле. Шкатулка всасывала его. Демону не за что было держаться. Своими когтями он рвал землю, но ничего не выходило. И скоро в шкатулку попали его ноги.

- Неееет!- закричал он.

Потом его затащило наполовину.

- Я вечен!- говорил демон последние слова.- Я вернусь однажды! И мы снова сыграем, с тобой, или с кем-нибудь еще! Ха-ха-ха!

Шкатулка засосала его в себя, и дверца закрылась. Она осталась лежать посреди этой полуразрушенной цитадели.

- Здесь он никому не причинит вреда!- сказал я, подходя к шкатулке.

- Ран рзав рзав зав!

На шкатулке лежал последний талисман. На нем был выгравирован грифон. Подняв его, он засиял в руке, и исчез в ней.

- Теперь немного отдохнем. И вернемся домой. Надеюсь, что будет не слишком поздно!

Дракон одобрительно кивнул. Я взял девчонку на руки, и мы покинули цитадель. Шкатулку я не стал трогать, и оставил ее покоиться там. Недалеко от цитадели, возле дерева, где не валялись трупы, я оставил девчонку.

- Отдыхай да присматривай за ней. А я пока немного приберусь здесь!- сказал я Рану.

Дракончик кивнул, улегся у дерева, и задремал. А я пошел к цитадели. У ее врат я создал пропасть. Трупы один за одним заполняли эту яму. При помощи заклинания они прилетали в нее. Когда ничего не валялось по округе, я перенес большой камень, по размерам как раз подходящий, чтобы закрыть щель в земле, и закрыл этот могильник. И отправился обратно к дереву. Там уже, свернувшись и прикрыв крыльями себя, спал Ран. Неподалеку сидела без шлема девушка. Остатки доспеха она сняла. Когда я подошел, она заговорила:

- Какой позор, поверить демону, чтобы заполучить талисман. Мне немного стыдно, что все так вышло.

Я подошел к ней поближе.

- Аэнора?- сказал я, чуть разглядев ее.

- Но откуда ты меня знаешь? Разве мы знакомы?- сказала она, повернувшись ко мне.

Я прикоснулся к шлему, и тот быстро сложился, показав мое лицо.

- Конечно знакомы, это я - Зео!

- Но к-как?- спросила она.- И что это на тебе такое?

- Это долгая история,- ответил я,- Я еще не достаточно знаю, что со мной происходит.

- Поверь, мне так неловко, что мне пришлось сражаться с тобой. Но если бы я только знала, никогда бы.

- Мы все повелись на удочку у этого демона. Но теперь он уже не побеспокоит нас.

- Ты его уничтожил?

- Точнее запер в шкатулке.

- А талисман?

- Он у меня. Или, как сказать... Во мне.

Аэнора посмотрела на меня:

- Но как это у тебя получилось? Ведь талисман не может проникать в тело, только до того, когда откроет силу.

- Я не знаю, но он во мне.- ответил я.

- И как ты себя чувствуешь?
- Как обычно.

- Эти талисманы - круг Темного Зодиака.- начала Аэнора.- Когда он проникает в тебя, ты можешь использовать силу того зверя, который в него заключен.

- Я ничего такого не ощущаю.

- Странно. Видимо они дремлют в тебе. Но что-то мы разговорились, нам нужно найти еще талисманы, которые разбросаны по мирам.

- Аэнора, это последний из тех талисманов, которые я нашел.

- Подожди. Ты хочешь сказать, что собрал все талисманы?

- Да.- сказал я и начал свой рассказ о том, где я побывал и с чем сталкивался, добывая их.

- Поверить не могу!- Восхищенно сказала Аэнора.- Ученик, который совсем недавно проходил курс обучения, пережил приключения, которые не каждый маг может встретить. Тогда нам надо возвращаться!

Я согласился. Поднявшись, я позвал Рана, который был не очень то доволен, когда его разбудили. Он подбежал к девушке и завилял хвостом.

- Впервые вижу такого дракона,- засмеялась Аэнора, наклонившись к нему,- А имя у тебя есть?

- Ран, Ран, Ран!- сказал дракон и закрутился вокруг нее.

Аэнора погладила его. Я прочитал заклинание, открыв портал.

- Теперь пора бы нам вернуться обратно. Надеюсь, что еще не сильно поздно.

И мы вошли в переливающийся различными цветами проход...

* * *

Место действия: Лоровинд, руины замка 12-ти Хранителей.

Время: через 1,5 часа после осады.

- Так так! Взгляните ка! Как превосходно! - сказал Девилз Кастале, развязав ей глаза.

- О вышние!- проговорила она, глядя на то, что осталось от Хранителей, и то что стояло перед ней.

Они были очень уродливые, лица почти невозможно назвать лицами, разные приспособления были натыканы в них.

- Я так и думал, что тебе понравится! Но, как ни странно, теперь твоя очередь!- сказал Девилз и достал какой-то механизм, напоминающий гвоздь.- Все кончено!

Он махнул им и Кастала замолчала...

* * *

Место действия: Лоровинд, руины башни Касталы.

Время: -----

На платформе, на которой валялись разные камни и сферы, в темноте, открылся проход. Выбежал Ран, потом Аэнора, а затем я. Проход за нами закрылся.

- Неужели мы вернулись?- спросила Аэнора.

- Похоже на это.- ответил я.

- Но как долго нас небыло?

- Понятия не имею. Но почему здесь такой беспорядок? Ведь когда мы уходили, все было не так.

- Посмотри сюда!- крикнула мне Аэнора.

Я подошел и посмотрел. В темном углу, за паутиной, что-то сидело, или вернее кто-то. Оно не шевелилось. Лишь драный балахон шевелился на ветру.

- Как думаешь, оно живо?- почти шепотом сказала волшебница.

- Не знаю. Но сейчас проверю.- ответил я.

Немного осмотрев округу, я взял палку. Я потихоньку подошел к этому существу и потрогал его. Оно покачнулось, но никаких признаков жизни не подало. Я положил палку и потянулся к нему рукой. Моя рука немного дрожала, ведь я не знал, что будет, если я прикоснусь. Но вскоре я достиг цели. Прикоснувшись к этому существу - ничего странного не произошло. Но как только я его задел, оно рухнуло на какие-то склянки, стоявшие на полу, огласив округу звоном битого стекла. Когда звон утих, раздалось странное шипение сверху. Я выхватил лук и подбежал к Рану с Аэнорой.

- Что это такое?- спросила Аэнора.

- Сейчас увидим!- сказал я, выхватил стрелу и выстрелил в потолок.

Стрела скрылась в темноте и взорвалась, осветив всех паукообразных существ, походивших на людей. Будет точнее сказать что они и были слеплены из людей. У некоторых было по несколько рук, ног и голов. Вспышка света ослепила их. Они зашипели еще больше и резко отцепились с потолка. На каких-то красных нитях, чем-то похожих на свои же внутренности, они стали спрыгивать на нас. Скоро опять потемнело. Одно из существ накинулось на меня. Я услышал крики Аэноры в темноте. Ран набросился на существо, которое напрыгнуло на меня, и сбил его. Я поднялся на ноги, выхватил меч, и вонзил его в одну из уродливых голов этого существа. Существо завизжало и стало дергаться. Шея стала удлиняться, и вскоре тело, как ящерица, побежало в темноту, оставив свою голову с шевелящимся позвоночником, нанизанную на меч. Я вытащил меч и стал атаковать других существ, откуда примерно доносились крики Аэноры. Ран попытался взлететь и сделать шквал молний по всем в округе. Но существо вылетело из темноты и схватило его.

- Ран ран ран!- прокричал дракончик и скрылся в тьме потолка.

Я разрубил несколько существ и пробежал в темноту, где кричала Аэнора.

- Ты как?- спросил я, прикоснувшись к ней.

Но лучше бы я одел свой шлем, или хотя бы использовал еще одну светящуюся стрелу. Нельзя доверять тому, что видишь и слышишь в темноте. Когда я прикоснулся к Аэноре - она сразу перестала кричать, и развернулась. То, что я увидел, перепугало меня. Я увидел существо, стоящее в разорванном доспехе, с впавшими глазами и отвисшей челюстью. Оно еще раз закричало как Аэнора, и ударило меня своей булавой по голове. Я упал на землю. В моих глазах стало темнеть, и вскоре я ничего не видел, мой разум отключился...

* * *

...Вскоре картина в моей голове стала проясняться. Я лежал на каком-то алтаре в странном святилище. Из моей головы текла кровь, видимо хорошо меня задело то существо. Но все равно в глазах двоилось. Я поднялся с алтаря и оперся.

- Где я?- пронеслось в моей голове, или наоборот, откуда-то из вне.

Место, где я находился, было странным. Все искривлялось. Всякие разные события то появлялись в этом хаосе, то также быстро растворялись. Я слышал странный шепот, но понять его не мог. Он все усиливался и усиливался, заставив меня зажать уши.

- ...все...- прекратился он, когда я увидел странную печать, выгравированную на каменной табличке. В общем здесь только она и была, вместе с алтарем. Я стал подходить к ней, как будто она меня манила. Хоть у меня и двоилось в глазах, но в этот момент я шел к ней уверенно. Я подошел к ней вплотную и стал рассматривать ее. Что-то внутри заставило меня поднять руку и прикоснуться к ней. Музыка барабанов и тысячи флейт заиграли в моей голове, и снова появился этот шепот. Мне стало дурно от такого, что я опустился на колени перед камнем. Было даже заметно то, что они немного засветились. В моих глазах снова стало темнеть. И я куда-то провалился...

* * *

- Очнись... Ты меня слышишь?.. Подъем!..- говорил скелет с посохом, облаченный в зеленую мантию.

У меня все двоилось перед глазами, и я не мог понять, где реальность, а где сон. Всюду стояли мертвые. Но вскоре сознание стало приходить ко мне.

- Надеюсь, вы его привели в чувства?- сказал вышедший из толпы нежити рыцарь.

- Он будет жить! Пока.- сказал скелет и отошел.

Рыцарь подошел ко мне:
- Так так, кто это у нас такой? Помнишь меня?

Я с трудом приподнял голову, которая и так шумела.

- Я впервые вижу тебя!

- Ах нуда,- продолжил рыцарь.- В этом воплощении ты меня еще не помнишь, ну да ладно, представлюсь заново. Я- Икаратас Девилз, верный служитель Тьмы. А ты должно быть Зео!

- Откуда?.. Откуда ты меня знаешь?- спросил я, держась за голову.

- Это долгая история. К тому же ты наверное немало удивлен, но то, что здесь творится, это лишь начало. И знаешь зачем я здесь?

Я посмотрел на всех мертвых, что стояли недалеко от нас:

- Это все из-за меня?

- Совершенно верно! Когда вы с Хранителями исчезли из Скайгарда, или как вы его называли, я долго не мог воспользоваться той плитой. Но, как видишь, я нашел способ включить ее.

- Но зачем ты все это устроил?

- Я шел за тобой вечность!- говорил Девилз.- Через пространство и время! Я захватил множество миров, и остался лишь последний, в котором ты мне помешал!

- И как же я мог помешать тебе?- спросил я.

- Ты вернулся в этот мир, из самого небытия. То, что ты носишь в себе. Я думаю ты это тоже заметил в последнее время, этот доспех. Я знаю, откуда он, и что представляет. Хранители предали тебя, скрыв твою истину от тебя! Но я могу рассказать, если пожелаешь?

Я посмотрел на свои руки в этой волшебной броне, и сжал их в кулаки. Не зная даже, хотелось мне узнать это или нет, но я сказал:

- Расскажи.

Девилз отвернулся от меня и начал:

- Это существо было выковано самым старым из Богов, который был древнее, чем можно себе представить. Частичку себя он вложил в него, дабы предать ему совершенство. Это было существо, полное власти и нагоняло большой страх на все живое.

- Но какое отношение это имеет ко мне?- перебил я.

- Не спеши. Это существо прошло долгий путь, прежде чем исчезнуть в неизвестности. Оно даже стерло предания о себе, чтобы никто не узнал о нем. И мне удалось сделать то, что оно не доделало. Оно уничтожило половину миров, прежде чем научилось управлять собой. И оно заточило своего мастера в Бездне, а само исчезло. А я всего лишь завершил все это. Пока не появился ты. В тебе заключена его сила!- и Девилз повернулся.

- Но как?

- Ты слился с его сущностью, и я знаю, что ты ощущаешь это все больше и больше. Посмотри на себя. Разве это не так?

Я провертел в голове все события, произошедшие в последнее время, и пришел к выводу, что он был прав.

- Тогда зачем я тебе?- спросил его я.

- Видишь ли, твоя сила могла бы пригодиться нам,- улыбаясь, ответил Девилз,- Мы бы покорили все миры снова, но гораздо быстрее, если ты присоединишься к нам.

- А если нет?

- Ну тогда мне придется спросить тебя еще раз. Эй вы! Ведите сюда девчонку!

Толпа расступилась и на площадь вышел скелет с плетью с шипами. Он дернул за поводок, и выбежала Аэнора. Она была вся в крови. От изнеможения она упала на колени. Она всхлипывала, но слез небыло.

- Ну что, дорогуша, может быть ты переубедишь его?- сказал Девилз и подошел к ней.

Он схватил ее за волосы и приподнял. Она закричала.

- Отпусти ее!- сказал я, попытавшись встать.

- Ну конечно, только после того, как ты согласишься помогать нам.

Икаратас выхватил меч и приставил к ее горлу:

- Ну как?

Я посмотрел на Аэнору. Взгляд был потуплен и не выражал надежды. Глаза были заплаканными, но слез небыло. Она на мгновение посмотрела на меня. Я ощутил то, что она говорила: "Это бесполезно. Это конец. Они перебили мне кости... Я все равно умру... Но ты не сдавайся...". Я посмотрел на Девилза:

- Я не буду с тобой сотрудничать!

- Я был о тебе другого мнения! Как жаль, что так получается...- сказал Девилз.

Он поднял Аэнору еще выше, и вогнал ей свой клинок в спину. Лезвие прошло ее насквозь, орошая кровью землю передо мной. Она вскрикнула. Девилз выдернул из нее меч, и отбросил тело ко мне.

- Конечно ты бы мог стать чем то более, Зератул Нихилл. Но теперь ты канешь туда же, куда и твой мастер! Нежить, займитесь им!- сказал Икаратас.

Нежить заревела. Но что касается меня, то для меня была тишина, и, казалось, что время остановилось. Передо мной лежал мертвый друг, который всегда помогал мне в обучении. Я взял ее руку и чуть сжал. Другой рукой потянулся к лицу. Я закрыл ее глаза, в которых как мне показалось, стала видна надежда на что-то; провел рукой по щеке. Нежить двигалась в мою сторону, а я думал о том, что сейчас они набросятся и разорвут меня. Я закрыл глаза и сказал:

- Я останусь тем, кто я есть...

Вскоре нежить окружила меня. Всеми своими телами они навалились на меня. Показалось, что это конец. Немертвые только хотели вцепиться в метя своими мертвыми руками, как я очнулся полностью. Мечи и лезвия повылазили из предплечий. Я поднялся и несколько раз повернулся вокруг себя. Несколько рядов нежити попадало. Лезвия засияли в моих руках, и я продолжил дальше делать взмахи. Воздушные энергетические потоки, оставляемые лезвиями, летели в мертвецов, разрубая их доспехи, мечи и щиты, не говоря уже о самих. Нежить в испуге стала отступать, но один за другим, они падали бездыханно.

- Какого тут происходит?- вышел из толпы Девилз.

Он увидел меня, и выхватил свой клинок. Я обернулся, сделал пару выпадов в его сторону. Он прикрылся мечом, и потоки отскочили от него. Но такого Девилз не ожидал точно. Прикрывшись мечом, он пропустил удар грудь, когда я прыгнул вслед за потоками. Девилза отбросило к стене, которая обвалилась на него при ударе. Тут моему вниманию предстали пять фигур, вышедшие из руин крепости. Нежить перед ними расступалась, и они быстро подошли ко мне. Я посмотрел на них - никогда раньше такого не видел. Они в одно время и были похожи на нежить, но в другое смотрелись не так, как обычные мертвые. Их лица были до неузнаваемости изуродованы. Они остановились напротив меня. Недалеко от них я заметил присутствие еще одной фигуры, которая приближалась на площадь тоже. Когда она вышла ближе, я не мог поверить своим глазам. Это был мастер Вар. Точнее лицо было его, наполовину. А на другую половину оно было неким подобием дерева. Но все равно признаки мучений были видны на его лице. В руке он держал странный посох с синей сферой. Он подошел ко мне:

- Здравствуй, наш ученик...- заговорил он.

- Мастер Вар?- удивленно сказал я.

- Возможно это и было когда то тем, кого ты называешь, но сейчас это более новая его форма, более могущественная и со многими новыми способностями. Он счастлив, что обрел такую форму.

Он издал душераздирающий скрип, что даже нежить пошатнулась в опаске.

- Я был бы очень рад, если бы такой как ты присоединился к нам!- продолжил он.

- Но зачем вы скрывали... Скрывали это от меня то, чем я являлся?- решил спросить я.

Вар повернулся к тем существам, что стояли за ним:

- Как вы думаете, стоит ли рассказать все ему?

Существа не сделали даже и жеста, чтобы одобрить или нет. Тогда Вар повернулся и продолжил:

- Мы скрыли это от тебя, чтобы время шло, как и должно. И чтобы ты так и не узнал о своей роли во всем этом! Но ты выбрал свой путь. Ватаки! Растерзать его, как и всех остальных!

Существа, что стояли за Варом, почти как по команде двинулись в мою сторону. Я расправил крылья, которые появились из тумана, окутавшего меня в этот момент, и взлетел ввысь. На небольшой высоте я остановился и оглянулся. Ватаки прошли туман насквозь и тоже увидели меня. Вдруг у одного из них расправились кожаные крылья. Они были приделаны к его спине. И он, сделав несколько взмахов, взлетел за мной. Я полетел еще выше, к ближайшей туче. Он держался за мной, но после нескольких поворотов я сбил его в серой пелене. Я остановился и стал ожидать его, постоянно прислушиваясь. Но его небыло слышно. Я хотел уже вылететь из тучи и разведать обстановку, как Ватак неожиданно вылетел мне навстречу. Вцепившись в меня своими когтями вместо палец, он потащил меня следом за собой. Я попытался разжать его хватку, но он вцепился в мою броню еще сильнее. Пришлось использовать свои когти. Я вонзил их в него, царапая его руки. Он как будто вообще ничего не чувствовал, небыло реакции на боль. Тут затрещали кости, и мне удалось оторвать ему руки. Я высвободился и полетел в другую тучу. Ватак сделал пике, и полетел следом за мной. Миновав несколько туч я развернулся. Ватак не отставал. Хоть у него и небыло рук, он все же преследовал меня. Я стал читать заклинание. Синие потоки энергии искрили в моих руках. Вылетев из тучи, я выпустил поток энергии в тучу, разразив ее громом. Несколько разрядов молний разошлись от нее, и мертвое тело стало падать вниз. После грома на землю хлынул холодный кровавый дождь. Переведши дыхание, я посмотрел вниз. Несколько синих точек сорвалось с земли в моем направлении. Я не стал ждать пока они долетят до меня, и укрылся в туче. Через тучу я полетел вниз, к земле. Минуя магические синие ракеты и камни катапульт, которые нежить посылала в меня, я приземлился на руины замка. Еще несколько ватаков с Варом ожидали меня там. Они и запускали в меня магические снаряды. Выхватив булаву, я бросился к ним. Вар сразу прочитал заклинание и окутал себя магическим щитом. Со ступеней к нам поднимались скелеты. Один ватак достал странную булаву, прикрепленную цепью к себе, вместо одной руки, другой положил себе через отверстие в голове сферу. Первый ватак раскрутил булаву и кинул ее в меня. Я увернулся, и она сокрушила скелетов на своем пути, обрушив еще часть стены, сделав скелетам труднодоступный подъем. Сделав выпад булавой, я отбил ватака чуть назад. Он стал заматывать цепь обратно, в свой желудок. У второго ватака в этот момент отвисла челюсть, и вместо языка показалась пушка. Что-то синее засияло внутри нее, заискрилось, и вырвалась со звоном магическая стрела. Она ударилась в пол, отбросив меня назад. Цепь почти смоталась и ватак снова взял массивную булаву в руку. Он размахивал ею, подход ко мне. Резко он ударил ею по мне. Я быстро, увернулся, вскочил на ноги, перепрыгнул цепь, которую ватак пустил по ногам вместе с булавой, и закрепился на остатке колонны. Ватак ударил по ней с разворота булавой. Сделав сальто, я перелетел через него к другому ватаку, который положил в голову сферу. На этот раз он точно нацелился в меня. Первый раскрутил свою булаву и бросил в меня. Я быстро уклонился назад, и булава пролетела надо мной, ударив ватака прямо в голову. Он заискрился, и выстрелил, после чего голова разлетелась вдребезги. Магическая ракета попала в первого ватака. Она прожгла его насквозь. Тело с хлюпаньем опустилось на землю. Шквал молний разразился от сферы, где стоял Вар, отбросив меня к стене.

- Ты был хорошим учеником, жаль, что все так кончается!- он стал размахивать руками.

Зеленая сфера появилась в его руках. Увеличив ее до размера футбольного мяча, он бросил ее в меня. Я успел сделать несколько взмахов руками, и фиолетовый щит окружил меня. Сфера выпущенная Варом, попала в него, взорвалась. Зеленой взрывной волной и мною были выбиты кирпичи, и я улетел с небольшой башни вниз. Падать было не так уж больно, если приземляешься на кучу тел, валяющихся в куче. Поднявшись на ноги я успел увидеть ватака перед собой, перед тем, как был выброшен из кучи к куску стены с одной дверью. Ватак подбежал достаточно быстро. Вместо рук у него были какие то гидравлические установки, которыми он стал охаживать меня. Я пытался закрыться, но было тщетно. Скоро я стоял и ничего не понимал, даже пошатывался на ногах. Ватак сделал замах, на кулаке появились шипы, и он только хотел пустить их в ход, как я услышал: "Ран, ран ран Рзавв!". Кусок стены вывалился, и из прохода у полуразрушенной стены выскочил Ран. Он был весь в крови, но не в своей. Видимо, когда его поймали, он смог каким то образом освободиться. Увидев, что Ватак держит меня, он кинулся к нему сразу и впился в ногу. Ватаку ничего не оставалось делать, как отпустить меня. Он несколько раз сильно ударил Рана кулаком с шипами, но тот не уступал, а кромсал ему ногу, пока не отгрыз ее. Тело Ватака перевесило, и он повалился на землю. Я приподнялся и стал приходить в себя. Я увидел дракончика. Который лежал неподвижно недалеко от меня. Кровь текла у него из раны. И к нему подходил еще ватак, в красной мантии и с пикой.

- Ты не тронешь его!- сказал я.

Нашедши силу подняться на ноги, я выхватил свое жезл, который стал копьем. Я проткнул им подходившего ватака к Рану, повалил на землю. Достав арбалет, я всадил пару стрел ему в голову, и ватак перестал шевелиться. Но к Рану тянулся и другой ватак. Он пытался подтянуть себя к нему, но мое копье воткнулось ему в голову. Я подошел к Рану. Дракончик лежал без чувств, вздыхая. Я наклонился и приложил к ране руку. Порез задымился, и на его месте появилась новая чешуя. Ран очнулся:

- Ран ран ран?- проговорил он.

- Нет, Ран, еще не время. Это не победа.- ответил ему я. -Ты должен сделать одну вещь.

- Рна рзав рзав зав зав рав руф?

- Ты должен улететь как можно дальше отсюда.

- Рзан рзав рзав рзав?- он посмотрел на меня большими глазами.

- Ты должен жить. Поэтому должен улететь...- я убрал маску и посмотрел на него своими глазами, полными слез.

- Рзав рзав рзав?

- Я запомню тебя навсегда. Ты для меня стал как брат... Но ты должен лететь. Предупреди другие миры.

- Ра врав рзан... Зав зав рзан?

- Не могу пойти с тобой. Я должен остаться здесь, и закончить. Но сейчас лети...

Ран посмотрел на меня своими добрыми глазами в последний раз. Я увидел в них себя, и его рядом с собой. Я не мог поверить в то, что какой-то дракон, который знает тебя не больше недели, проникнется к тебе больше, чем кто-либо еще. Но я был счастлив, что он составил мне компанию.

- Давай!- скомандовал я ему.

Ран расправил свои зеленые крылья и взлетел ввысь. Сделав несколько кругов, он прокричал:

- Ран рзав руф раф руууууууууууууууф!

И взлетел в тучи. Я посмотрел ему вслед, посмотрел на то, как тень растворилась среди туч.

- Теперь твоя очередь!- услышал я голос Девилза позади себя.

Я резко обернулся, готовый выхватить свой меч. Девилз был уже наготове. Своим клинком он отрубил мне руку. Я схватился за нее.

- Я же тебя предупреждал, что ты погибнешь!- проговорил он сквозь шлем.

Он воткнул клинок в меня.

- Говорил же, что победы нет!- и вытащил меч из меня.- Ты лучше бы присоединился к нам! Но нет же, ты выбрал другой путь!

Я упал на колени. К нам подошел Вар:

- Что теперь, хозяин?

- Выбей из него ту силу, которую он собрал! Она никчемная и больше не представляет угрозы!

Вар кивнул. Он стал читать заклинание. Рука запылала красным светом, которой он коснулся меня. Я почувствовал сильное жжение внутри, такое, как будто тебя разрывали на тысячи кусков. Я закричал и распростер руки. Один за другим проекции зверей талисманов стали вырываться из меня. Вырвавшись, они взлетали ввысь, исчезая за тучами, пока так не поступил последний. Я так и замер, смотря в небеса. Я почувствовал, что это конец. Что все, что мы делали и к чему стремились - пошло прахом. Вар отошел от меня.

"Теперь ты умрешь, Нихилл! ...ихилл!... илл!..." услышал я последнее, прежде чем услышал взрыв.

- Хорошо стреляете хозяин!- сказал Вар и поклонился.

- Перед этим еще никто не устаивал!- сказал Девилз.- Всего то разрывное заклятие закипания крови! Что ж, пойдем, нам еще предстоит многое сделать...

* * *

...То, что я видел, было сильно расплывчатым. Видение то исчезало то появлялось, и хотя определенного источника света небыло, предметы парили в воздухе и отражали свет. Сознание стало возвращаться ко мне, и я теперь полностью осознал об этом месте, где находился я. Я лежал перед какими то вратами, возле которых стояло существо. Оно было бесформенно, лишь только контуры доспеха придавали его очертания, а так было не отличить его от дыма. Я стал приподниматься. Существо стояло и наблюдало за мной. По холоду его взгляда я осознал, что точно такое же ощущение у меня было, когда моя сила стала проявляться. И тут существо заговорило:

- Не бойся... Подойди ко мне ближе.

Его голос хоть и звучал почти шепотом, но был чем-то приятен. Я потихоньку, с большой осторожностью, стал подходить к нему. Светящиеся фиолетовые глазницы, казалось, прожигали меня насквозь. Но я подошел к нему.

- Смотри...- произнесло существо, сдернув с себя маску.

Из пустоты, которая скрывала она, проявились контуры лица. Я немного испугался - я увидел себя.

- Не бойся, друг мой.- продолжил он.- Я думаю, у тебя есть множество вопросов ко мне. Да и ко всему тому, что здесь происходит. Ведь так?

- Да,- согласился я.- Но тогда как...

- Ты это узнал?

- Ты читаешь мои мысли?- спросил я.

- Не совсем так. Сейчас я есть твое отображение, отображение существа, которое взяло часть моей силы. Я всего лишь дух. Дух пустоты и вечности, Нихилл - мое имя.

- Но почему я?

- Потому что небесный зодиак так решил. И хода тех, кто смотрит сверху, нельзя убежать. Они знали и знают все.- Нихилл указал вверх.

Я увидел множество звезд. И среди них были такие, которые были очень красивые и завораживающие.

- Скажи, где я?

- Ты погиб.

Я посмотрел вниз на землю:

- Значит... К чему мы шли... все напрасно. Но тогда почему я не вижу родных и близких. Ведь все говорили, что после смерти ты видишь их. Это правда?

- Ну не совсем так,- улыбаясь, сказал Нихилл,- Видишь ли, я закрыл тот свет. Свет, который ведет именно туда. И знаешь почему? Потому что выбор есть всегда. Ты открыл то, что должно быть забыто. Я наблюдал за тобой с того момента, когда ты впервые почувствовал силу, и даже помогал тебе. Меня поразило то, что как ты использовал данную тебе силу.

- Но что толку с нее. Я потерял все, что у меня было...

- Не соглашусь.

- Посмотри, все разрушено. Мир, в котором я жил, мои опекуны мертвы, и все те, кто жил. Все из-за меня... Даже Ран...

- Понимаю...- с грустью в голосе сказал он.- Видимо забвение - это лучшее, что можно предложить. Впрочем, как и я решил. Не буду тебе мешать...

Нихилл отошел в сторону, и моим глазам предстал водоворот из разных цветов. Он манил меня к себе, своей теплотой. Я приблизился к нему и распростер руки. Существо, что было где-то далеко за этим проходом, звало меня к себе. Но я остановился. Множество разных воспоминаний пронеслось у меня в голове, которые я даже знал:

"Я видел странный звездный город. Видел точно такое же существо, которое сражалось с Девилзом. Потом оно исчезло в портале. Затем пустота..."

* * *

"- Да, он будет жить!- улыбаясь ответил Вар.- Но я не смогу взять вас с собой.

- Я не смогла бы пойти с ним,- сказала принцесса и показала свою израненную ногу.- Можно я оставлю моему ребенку небольшую вещь на память?

- Да. Сделай так, пусть он будет помнить о тебе!- ответил Хранитель.

Принцесса сняла с себя небольшой темно-синий кристалл, который ей подарил Аминорес, и одела на свое дитя.

- Помни меня, своего папу и нас всех... Когда тебе не на кого будет положиться, загляни в этот кристалл... И он всегда будет частичкой света для тебя...- плача ответила принцесса..."

* * *

"- Смотри, Криста, первая звезда! Давай загадаем желания!- сказал Зео.

Они стояли и смотрели на звезду. Но потом на небе начали появляться другие звезды.

- Что ты загадала Криста?

- Я не скажу, а то не сбудется.- ответила Криста.

- Ну а если, то что за желание это было?- спросил я, подлизываясь.

Криста не могла устоять перед таким чудесным голосом, ей нравилось, когда я говорил таким голосом.

- Хи-хи! Хорошо!- сказала фея.- Я загадала, чтобы нашей дружбе ничто не помешало, чтобы мы были всегда хорошими друзьями!

- Мы будем ими всегда!- ответил я..."

* * *

Я зажмурил глаза, стоя перед водоворотом, уже опустил руки. И тут я ощутил нечто особенное, нечто очень прекрасное, которое пробилось мне в память. Это были слова. Слова тех, кого я знал:

"... Он не предаст своих слов.- сказала Аэнора";

"... Он бесстрашен, а вместе с тем и безрассуден, но появляется когда надо.- произнес варвар с великой арены";

"... Его невозможно победить, Мастера Зео Нихилла.- произнес Дуэрхог";

"... Рзав зав зав зааааааааааааав!..- произнес дракон";

"... А я верю, что он придет за мной...- произнесла Криста".

От нахлынувших воспоминаний слезы выступили у меня. Как я мог забыть тех, кто прошел путь вместе со мной. Они всегда были рядом и разделяли со мной все то, во что мы попадали.

- Н-нет!- сказал я.- Еще не время!

Я отвернулся от света, и увидел того, кто был всегда рядом - Нихилла. Светящийся водоворот угас. Я подошел к Нихиллу.

- Хоть мы и умираем, но всегда есть то, что заставляет нас жить. И это у нас в крови!- ответил он.- В этом наша уникальность. В том, что мы не признаем смерть, как неизбежность.- он поклонился мне.- Хочешь ли ты узнать правду о себе?

- Да,- сказал я.

- Тогда слушай и внимай. Когда-то я был могущественен, что разрушил множество миров. Чем и воспользовалась Тьма. Она шла следом за мной. Но покуда я не осознал, что я могу управлять собой.- он развернул ладонь, и оттуда вылетел сгусток энергии, показывающий картины.- Мы с другими, кто тоже понял, что может управлять собой, дали бой ей и тем, кто нас создал. Это те, кто сейчас в забвении. После тьма исчезла. Мы победили. Много времен прошло, прежде чем она снова вышла. Впервые я почувствовал себя свободным. Я смог полюбить. Обрел свою семью, которая, как мне показалось, может предать меня. Но я ошибся. В вашей любви нет места этому чувству. У меня было все. Но однажды Тьма заставила нас вспомнить о том, что мы есть. Снова началась война. И на этот раз ее вел Икаратас Девилз. Ты его уже знаешь. Он отнял у меня все. И это было моей большой ошибкой. Я стал более человечен, что не вынес того, что он сделал. Я украл великую силу Темного зодиака, и канул в бездну, туда, где никто бы не нашел меня. Но сила была пробуждена тобой. А вместе с ней и я. А теперь ты здесь.- закончил он и видения исчезли.

- Ты принадлежал темной стороне?- спросил я его.

- Когда то это было. Но не сейчас. Я выбрал свой путь, также, как и ты свой. И я здесь для того, чтобы открыть тебе то, что ты еще не знаешь.

- О чем ты хочешь мне рассказать?

- Ты сталкивался с этим лишь однажды. Великое воплощение Тени, то, что ты видишь перед собой. Ты можешь менять форму, становиться более могущественным.

- Ты хочешь сказать, что я могу стать еще сильнее.

- Да, но есть одна проблема в этом.

- Какая?

- Ты забудешь себя. Ты станешь самой формой воплощения, которой нельзя управлять. То есть тем, кем был я когда то в прошлом. Для тебя не будет существовать ни добра, ни зла. Лишь ты будешь вершить все.

- Но есть ли способ управлять собой?

- Есть один. Это воспоминания. Чем сильнее воспоминание, тем больше ты сохранишь в себе свою сущность. И только так можно попробовать победить Девилза. Ты должен сделать это.

Я немного подумал над его словами.

- Я попробую.

- Тогда ты должен полностью впитать мою силу в себя. Когда ты это сделаешь, мы больше не увидимся с тобой. Но я буду верить. Верить в тебя...

Он протянул мне свою руку. Я взял ее. Другой он одел себе маску. Туман окружил нас.

- Ты готов?- спросил он.

- Готов как никогда!- ответил я.

Его глазницы засияли. Холод окутал меня. Фиолетовые потоки стали вбегать из него в меня, искрясь и причиняя боль. Я закричал. Но крика небыло слышно. Тысячи воспоминаний врезались мне в голову. Я узнал много о новых умениях. Критическая сила нарастала и нарастала. Тьма окутала меня. Я услышал взрыв...

* * *

Я вернулся обратно, в мир живых. Время было замедленно. Я видел, как разлетается мое тело на чести. И время вернулось в свое русло.

- Хорошо стреляете хозяин!- сказал Вар и поклонился.

- Перед этим еще никто не устаивал!- сказал Девилз.- Всего то разрывное заклятие закипания крови! Что ж, пойдем, нам еще предстоит многое сделать. Идем!

Вар последний раз посмотрел на то место, где был я, его лицо ничуть не изменилось оно было таким же. И наконец он отвернулся, и последовал за Девилзом. А я стоял и смотрел на все это, смотрел уже другими глазами. Нихилл был прав: при перевоплощении забываешь абсолютно все. Все то, что когда то было близко тебе, лишь пустота внутри. Я видел, как к частям тела подбежали зомби и стали их грызть. Возможно я и был в форме духа, но мне было все равно. Я немного осмотрелся, вытянул руку. Мои глаза зажглись огнем, рука засияла. Зомби были немного ошарашены, когда куски тела, которые они держали, вырвались у них из рук. Они начали слетаться в одно место, создавая нечто подобие тела. Оно буквально склеивалось на их глазах. Я мгновенно переместился в него, уже шевелясь и разминая кости, которые срастались. Последняя кость челюсти встала на свое место и глаза запылали фиолетовым пламенем. Теперь мне суждено было преобразиться. Облик Нихилла навсегда врезался в меня. Теперь ни я правил собой, а лишь воплощение. Зомби начали стекаться к тому, кто только что умер на их глазах. Но я не стал ждать, подняв руки над собой, я выпустил в них луч световой энергии, который прожег их насквозь.

- Что здесь происходит?- сказал Вар, пришедший на звук взрыва.- А это же наш ученик. Ты не мертв разве?

- Мы не мертвы...- двойным голосом сказал я.- А вот ты сейчас умрешь!

- Посмотрим.- ответил Вар, выпятив посох.

Несколько молний сорвались с его посоха. Он начал хаотично кидать их в меня. Я поднял руку и сжал кулак.

- Удивлен?- сказал я, когда все молнии сошлись на кулаке.

- Но как?- прохрипел он.

Я сделал взмах рукой, и эти же молнии полетели в него, пронзая его. Затем я побежал к нему, подпрыгнул в руку, заставив его отпустить посох, оперся на его плечо и сделал сальто, ударив Вара ногой в голову и отбросив его. Приземлившись, я схватил его посох.

- Ко мне!- прокричал я двойным голосом, и распростер руки к небесам.

Тучи на небе загромыхали. Молнии начали бить с небес.

- Кто ты?- произнес довольно знакомый голос, голос Девилза, который пришел сладом за Варом.

Тучи начали расходиться, обнажая темное ночное небо, где светились 12 знаков. Это были те самые знаки Темного круга зодиака.

- Ко мне!- еще раз скомандовал я.

Небесные знаки засияли, стали соединяться между собой красными лучами света, образуя проекции тех существ. Они рычали, пищали, в общем проявляли себя. Посох у меня засиял и заискрился, сфера лопнула на нем и источала огонь. И один за одним, знаки стали спускаться с небес, окружая меня. А затем, они один за одним стали врываться в меня, наполняя меня неизвестной силой. Я постепенно опускался на колени, пока последний не вошел в меня. Небо снова заволокло тучами. Девилз достал свой клинок:

- Похоже, ты изучил свою силу, но она будет уничтожена!

Он побежал ко мне. Я среагировал быстро, выбив у него меч из рук, и нанес удар в грудь пальцами, отбросив его чуть дальше Вара. Я откинул посох и расправил руки. Пыль начала вертеться вокруг меня, образуя купол; молнии стали хлестать из туч по этой пыли. Вар поднялся и подбежал ко мне:
- Кто ты таков, что используешь силу Нихилла? Ведь Зео мертв.

- Наше имя...- начал я из сферы, которая стала сиять синим светом все ярче и ярче.- Зератуул Нихилл!

Сфера раскалилась, плавя все возле себя. Вару пришлось отойти и оттащить Девилза, чтобы не сгореть. Сфера раскалялась, и уже была ярко красной, пока не достигла предела, что начала метать молнии во все, что было. А затем резко и бесшумно сжалась. Темный туман повалил от существа, что стояло перед ними. Лишь доспехи в воздухе придавали контур ему. Шесть цепей с ножами исходили от спины, болтаясь в разных сторонах, и подчиняясь только одному.

- Нежить! Убейте его!- проговорил очнувшийся Девилз.- За это ты заплатишь.

Мертвые ринулись ко мне. Они приближались все ближе и ближе. Я резко нагнулся, и нанес несколько ударов по земле. Взрывные волны расходились от моих кулаков, разбивая скелетов на части, а зомби отбрасывая назад. Но нежить не струсила, они все бежали и бежали. Я поднял руку и провел по воздуху. Из тумана, который оставлял след от руки, стала прорисовываться булава. Я взялся за ее рукоять, и руны на булаве засияли красным светом. Один из скелетов подбежал ко мне и ударил мечом о доспех. Меч рассыпался, а я как стоял и смотрел в пустоту, так и продолжил смотреть, лишь только взмахнул булавой. От взрывной волны скелеты и зомби стали разлетаться на куски. Я ударил с другой стороны, эффект был таким же. Я расчистил и сзади себя. Нежить уже опасалась подбегать на близкое расстояние. Вышли скелеты арбалетчики.

- Огонь!- прокричал скелет надсмотрщик, в кожаном доспехе.

И скелеты сделали залп. Но как бы ни летели стрелы, они пролетали сквозь меня, не причиняя вреда. Я поднял руки перед собой и начал делать плавные движения напротив груди. Вспыхнула темная сфера. Легкий ветерок подул в мою сторону. Немертвые не сильно придали этому значение, лишь когда ветер стал усиливаться.

- Что за черт!- сказал Девилз.

Ветер усиливался и усиливался, пока скелетов не стало подтягивать ко мне. Они с шипением оборачивались и пытались бежать. Нежить стала разбегаться в разные стороны, даже сам Девилз, вместе с Варом, решили поспешить покинуть поле боя. Но те, кто были ближе всего, уже не могли сопротивляться ветру, пока один зомби не перестал сопротивляться ветру. Он полетел в мою сторону. Я опустил руку к земле, подняв столб вихря вокруг себя. Зомби налетел на него. Вместо того, чтобы раскручивать его, как подобает воронке, его разрезало на куски лезвиями, которые были в вихре. Это было нечто подобие мясорубки. И ветер в этот момент стал такой сильный, что в воронку уже затягивало все, что было в радиусе сто пятидесяти метров. Начало вырывать куски земли, камни крепости летели в воронку, и были отброшены на значительное расстояние. Затем вихрь взорвался. Ветер страшной силы взрывной волной прокатился по полю, теперь отбрасывая нежить в другую сторону. Я, подержавшись немного в воздухе, опустился на землю. Туч тоже небыло, они были разогнаны ветром. Мое внимание привлекла одна звезда. Она не была ни яркой, ни тусклой, но что-то как мне показалось, было знакомым, и даже очень. Я остановился и смотрел на нее. Что-т о заставило меня прекратить бойню. Девилз выглянул из своего укрытия и увидел эту картину.

- Почему он остановился?- спросил Вар.

- Он не мог остановиться просто так, вероятно, что-то привлекло его внимание. По легенде Нихилл подчинялся только своему мастеру, не обладая свободой воли. Я, кажется, понял, что его остановило.

Он вышел из-за камня, и потихоньку стал приближаться ко мне. Шаг за шагом, все также опасаясь, он подходил ко мне. Повсюду валялись разбитые кости. Я никак не реагировал на его присутствие. Немного подождав и поняв, что я не собираюсь нападать, он начал:

- Прекрасно сражаешься!- с восторгом в голосе произнес он.

Я все также стоял и смотрел ввысь, не обращая на него внимания. Девилз подметил правильно, что в этой форме я ничего не мог помнить о том, что было, даже о себе. А теперь он точно знал, как можно было заставить меня присоединиться к своим войскам, теперь уже без насилия.

- Я вижу, тебя привлекает эта звезда.- начал он.

- Да,- ответил я.

- Она значила для нас многое, не только для тебя, Зератуул.

Я повернулся к нему:

- Ты что-то знаешь о ней?

- Я знаю о ней все, ведь это был наш дом когда-то, до того момента, когда они не вторглись в наш мир. Королевства стали разрушать его.- говорил Девилз.

- Мы ничего не помним, ни прошлого, ни настоящего. Откуда мы?- сказал я.

- Ты один из нас.

- Но ты первый напал на нас? Зачем?

- Мы оборонялись. И не знали, что это ты, мастер Нихилл.- Девилз поклонился.- Мы всегда шли за тобой.

- За нами? Но зачем? Разве мы знакомы?

- Ты потерялся. И мы уже отчаялись тебя искать. Ведь ты один из нас, а значит- из нашей семьи. Мы не бросаем своих. Мы с тобой когда-то давно были как братья.

- Мы ничего не помним, о себе...

И тут у Девилза созрел план, куда можно послать Нихилла делать его работу. Ведь он мог разрушать миры в считанные минуты, чего требовалось часами Девилзу.

- А знаешь почему не помнишь?- перешел Девилз к решительному тону.- Когда-то, в далеком прошлом, девять кругов магов, вместе с орденом инквизиторов, стерли тебе память!- Девилз протянул сферу, где стали вырисовываться картины прошлого.- Они поймали тебя и наложили на тебя заклятие. Ты пробыл в пустоте тысячелетия, прежде чем мы тебя нашли.

- В твоих словах есть смысл.- сказал я ему.- Нам надо попасть к ним и истребить их всех!

- Превосходно, мой господин. Но только есть одно но. Тот мир очень хорошо защищен, и твоя магия не может вступать в полную силу пока ты не найдешь и не уничтожишь Кристалл Терроунза. Он очень могущественный.- сказал Девилз.

- Скажи где, и мы разрушим его!- сказал я угрожающим тоном.

- Пойдем!- сказал Вар, который подошел к нам.- Я отведу тебя к проходу в тот мир...

И мы проследовали за ним к рунической плите бывшей крепости. Хотя она была завалена камнями, которые по приказу Вара убирали скелеты, но все еще функционировала.

- Проход сможет лишь отослать только одного. Может быть я пойду? Ведь все же мы искали тебя давно.- схитрил Девилз.

- Пойдем мы. И раз и навсегда покончим с кристаллом!- ответил я.- Открывай портал!

Девилз кивнул Вару. Тот поднял свой полуразбитый посох и прочитал заклинание. Сфера на посохе окончательно взорвалась, и открылся черный проход.

- Мы не сможем предоставить тебе помощь. Ты будешь действовать в одиночку. Только найди и уничтожь кристалл, а там мы проникнем в этот мир.

- Мы справимся вполне и одни!- сказал я, и проследовал к проходу.

- Что ж, тогда удачи тебе!

Я подошел к порталу, который вел в неизвестность. Но мне уже было все равно, ведь я ничего не помнил. Я не смог управлять своей формой перевоплощения, и забыл о том, что я был человеком. Напоследок я обернулся и посмотрел на Девилза своим взглядом, затем зашел в портал.

- Кажется, он не сильно доверился вам,- произнес Вар.

- Это не так важно, он выполнит то, что не смог я в том мире!- ответил Девилз.- Его легко было обмануть.

- Но что, если он поймет обман?

- Тогда исход будет один,- ответил Девилз, доставая клинок,- Смерть! С ним или без него, но я порабощу в этот раз все...

Проход закрылся следом за мной, неся меня в неизвестный мир. Мир, которому предстояло столкнуться с легендарным существом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"