Сем Ольга Николаевна : другие произведения.

Садовник и Роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Садовник и Роза

- Доброе утро, Роза!

- Доброе утро, Садовник!

- Роза, смотри какой сегодня чудесный день! Какая замечательная погода!

- Ах, да, Садовник, ты прав! Солнышко такое ласковое! Мне кажется, что солнце создано для того, чтобы я нежилась в его лучах!

- Точно! - соглашался Садовник, скрывая улыбку.

- А роса существует для того, чтобы каждое утро омывать мои прелестные лепестки,

стройный стебелек и шикарные листья.

- Бесспорно! - посмеиваясь в душе, говорил Садовник, он знал, что Роза большая гордячка.

- А ты, Садовник, здесь для того, чтобы восхищаться моей невероятной красотой!

- Так и есть! - кивал Садовник, не в силах больше скрывать улыбку.

Но Роза уже не замечала насмешливого тона Садовника, она была глубоко погружена в свои раздумья обо все на свете, что создано только для нее.

***

- Доброе утро, Роза!

- Доброе утро, Садовник!

- Что снилось тебе ночью, Роза?

- О! я видела чудный сон! Этой ночью я была на балу цветов! Шикарный был прием! Все

гости были очень милы, но я, конечно, была самой красивой! Меня выбрали королевой бала и все преклонялись пред моей красотой... Чудесный сон, чудесный!..

- Милая Роза! Как я тебе завидую! Днем я так устаю, что придя домой, ложусь в кровать и

молниеносно засыпаю, не видя снов вовсе. Сны не всем достаются!

- Ах, мой бедный Садовник! Хочешь, я буду делиться с тобой своими снами, раз к тебе они

не приходят.

- Если такое возможно, милая Роза, я был бы очень рад! Чрезвычайно рад!

Слушая самовлюбленную Розу и ухаживая за садом, Садовник забывал все свои заботы и просто наслаждался жизнью.

***

- Доброе утро, Роза!

- Ах, это ты, Садовник! - сказала Роза унылым голосом. Ее головка немного склонилась на

бок, а лепестки, поддавшись увяданию, поникли.

- Милая Роза, что с тобой? - забеспокоился Садовник. Может он вчера ее слишком сильно

полил, или не удобрил почву во время, и это ее так навредило.

- Ах, Садовник, тебе меня не понять...

- Расскажи, Розочка!

- Сегодня я снова видела сон. В соседнем саду растет роза красивее меня: ее лепестки

нежнее, стебель тоньше, шипы острее... Она великолепна. Я в сравнении с ней сорняк. - простонала Роза.

- И всего-то! Я, было, испугался, что почва не достаточно плодородна или какой-нибудь

червь подъедает твои корни.

- Я знала, что тебе не по силам понять мою печаль! - в сердцах выкрикнула Роза.

Садовник продолжал рыхлить почву, не принимая всерьез слова высокомерной Розы. "Завтра она выкинет из головы эти глупые капризы" - решил он и успокоился.

***

- Доброе утро, Роза!

- Ах, Садовник! - прохрипела Роза.

Садовник охнул, заметив увядшую красоту своей Розы. Она умирала...

- Роза, любимая моя! Что с тобой? Чем тебе помочь? Розочка, милая...

- Садовник, прости меня, я погибаю...

- Моя восхитительная Роза! Что ты себе вообразила?!

- Я больше не самая красивая, и это разъедает мое тело и душу...

- Это не правда! Красивее тебя нет ни кого на свете! Я много лет работаю садовником, бывал в

разных садах, но, поверь мне, ни один цветок не может сравниться с тобой по красоте. Ты прекраснейшее из моих творений.

Но Роза осталась глуха к комплиментам, лишь еще ниже склонила поникшую головку.

- Милая Роза - Садовник гладил поблекшие, но по-прежнему нежные лепестки своей

любимицы - ты нежна, как заря, чиста, как безоблачное небо, ласковая, как утреннее солнце. Тобою звезды ночью любуются. Твоей красоте завидует закат. Роза, я люблю тебя!

Садовник шептал свое признание и слезы катились по его щекам, падали на хрупкие лепестки,

катились по длинному стеблю и исчезали коснувшись земли.

- Ох, плохой из тебя садовник! Зачем ты Розу поишь соленою водицею?

Садовник поднял глаза и увидел все еще усталую, но уже оживающую красавицу.

- Поухаживай же за мной, Садовник! - капризничала в своей обычной манере Роза.

Садовник в этот день осторожнее, чем обычно окучивал землю и тщательнее обычного очистил

клумбу от сорняков. А высокомерная Роза слабым голосом твердила, как она гордится своей красотой. Садовник слушал самоуверенную Розу со счастливой улыбкой на лице.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"