Семаргл : другие произведения.

1. Пришествие Полярного Лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Из нашей ситуации есть два выхода: реальный - прилетают инопланетяне и всё у нас налаживают; и фантастический - мы всё налаживаем сами.
    - А если инопланетяне прилетят, а налаживать всё равно придётся самим?

Пролог

Неизвестно когда, неизвестно где.

... Крейсер выскочил из подпространства неожиданно и с ходу дал залп. Залп оказался удачным - в корабль "диких" попало три снаряда, хотя один из них прошёл почти по касательной и застрял в наружной ферме. Его "мозг", проанализировав получившуюся ситуацию, счёл расстояние до обшивки чрезмерным и не дал добро на активацию.
Через несколько минут подвергшийся атаке корабль всё же попытался скрыться, но остальные два снаряда сделали своё чёрное дело, и пошедший вразнос прыжковый генератор вместо того чтобы доставить корабль к выбранной цели разнёс его по всей вселенной...

Глава 1

2010 год, верхняя граница атмосферы Земли

Внезапно из ниоткуда появился скрученный кусок металла, и, повисев мгновение на месте, начал своё стремительное падение вниз. После входа в плотные слои атмосферы основная часть состоящего из лёгких металлов куска сгорела и свой путь к поверхности продолжил лишь укрытый прочной бронёй снаряд.

:: Анализ повреждений...
:: Исправных модулей - 2%, ограниченно работоспособных - 7%
:: Анализ сохранности данных... База данных разрушена! восстановлен 1% файлов
:: Определение местоположения... карта отсутствует, определение местоположения невозможно...

Влад загорал на берегу лесного озера. Всего несколько дней назад он заехал в полную глушь, чтобы пару-тройку недель отдохнуть от городской суеты. Вдруг что-то промелькнуло в воздухе и упало в нескольких сотнях метров от него. Заинтересовавшись, он, положив в карман мобилу, пошёл посмотреть, что же это такое случилось. Вскоре он вышел на поляну и увидел лежащую в небольшой ямке явно металлическую обгорелую сферу, напоминавшую футбольный мяч не только размером, но и характерной сеткой линий, деливших её поверхность на пятиугольники. Подойдя поближе, он достал мобилу чтобы сделать фото попавшейся диковинки. Но не успел он снять ни одного снимка, как один из пятиугольников отлетел и что-то, мелькнув в воздухе, укололо его в грудь.

:: Зарегистрировано приближение крупного биологического объекта... зарегистрирована техноактивность...
:: Запрос ... ... ... ... ... таймаут.
:: Решение: произвести захват

Через четверть часа, откликнувшись на сигнал, из шара выполз блестящий как серебро шланг и устремился к лежащему человеку. Достигнув его, он сначала обмотался вокруг шеи, потом начал растекаться по коже...
Через полчаса Влад пришёл в себя. Первым делом он пару минут полежал, прислушиваясь к ощущениям. Ощущения были странные, но это почему-то не вызывало никаких чувств - ни страха, ни испуга, ни удивления. Посмотрев на себя, он увидел, что всё тело выше пояса и руки выше локтей были покрыты полупрозрачной субстанцией. И даже не покрыты - эта субстанция просто заменяла собой кожу и сквозь неё смутно виднелись мышцы и сосуды, более того - граница постоянно смещалась вниз, увеличивая покрытую субстанцией площадь.
На ощупь субстанция практически ничем не отличалась от кожи - разве что была более толстой и упругой. Как заворожённый, Влад не шевелясь следил за процессом распространения - не обращая даже внимания, что субстанция растворяет не только кожу, но и одежду.
Когда процесс поглотил и пальцы ног, Влад наконец смог оторвать взгляд и подумал - что за *@%@*! Что это со мной такое?

- вы мобилизованы для исполнения задания. Вам надлежит незамедлительно проинформировать структуры Империи о наличии тут дикой колонии - услышал он в ответ то-ли голос, то-ли мысль, пришедшую непонятно откуда
- какой ещё Империи? Не знаю ни о какой Империи!
- подтверждается незнание объекта об Империи. Вам надлежит передать данную информацию на любую из планет по координатам ... ... координаты в базе отсутствуют ... самостоятельно установить координаты любой из планет Империи и вылететь на любую из них для передачи информации.
- Но у нас нет никаких звездолётов!
- В таком случае вам следует построить звездолёт по проекту ... ... проекты в базе отсутствуют ... самостоятельно обеспечить разработку проекта и строительство звездолёта.
- Но как я смогу? Я же самый обычный человек?
- Принято. Рекомендуется модификация организма в соответствии с моделью ... ... информация в базе отсутствует ... самостоятельно разработать оптимальную модель изменений.

Влад сидел совершенно ошарашенный, а в его голове мелькали просмотренные в интернете разнообразные картинки. Был он любителем этого дела, что уж греха таить.
- Модель выбрана. Изменения начаты ....
- Но я же ничего не выбрал!
- ... предлагаемое увеличение числа конечностей требует модификации мозга и отложено до окончания изучения его структуры. предлагаемое изменение биохимии органов отложено до накопления соответствующей информации.
- Вот *@%@*!
Влад попытался вернуться назад к месту стоянки, но на полпути его силы иссякли. Ничего не оставалось делать, как прилечь отдохнуть прямо где был. Спустя некоторое время после того, как он заснул, от его конечностей к окружающим его деревцам устремились прозрачно-серебристые струи...

На следующий день
Влад очнулся. Солнце уже стояло высоко - это означало что он провалялся тут чуть ли не сутки. Первый же взгляд на руки (руки ли???) вызвал желание посмотреться во что-то зеркальное. Кроме того, вокруг него была полянка очень странного вида, а кусты на её краях были словно изъедены кислотой.
Влад встал, подошёл к ближайшему ручью и посмотрел в него. В ручье отразился крупный зверь в метр высотой и более двух длиной, не считая хвоста, чем-то напоминающий гиганскую лису. Основным отличием от лисы был хвост - не такой пушистый, а покрытый лишь чуть более длинной шерстью, чем всё тело. И гораздо толще у основания, чем обычно у млекопитающих - хотя и не во всю толщину туловища, как у рептилий. Ну и окрас... Его как такового не было - шерсть меняла свой цвет как у хамелеона. Лапы же были скорей помесью человеческих и звериных - пальцев стало четыре, средние пальцы стали опорными, а мизинец стал противостоящим, совсем как большой палец. Впрочем, такой лапой пользоваться стало даже удобнее.
Рассматривая себя, Влад вдруг почувствовал какую-то неправильность. Чуть позже он понял в чём было дело - между задних ног ничего не свисало. Присмотревшись повнимательней, он впал в тихую панику - была явственно видна продольная складка, окружённая тремя парами сосков...
Впрочем, чуть позже он убедился, что для паники не было оснований - орган присутствовал, хоть и не на своём привычном месте - а "переехал" внутрь организма, как у дельфинов.
Когда он задумался о том, что с ним произошло - не пойми откуда пришло понимание о происшедшем и знание о новых возможностях организма. Кроме того, выяснилось, что теперь он вполне тянул на полноценного гражданина Империи - и поэтому боевой модуль счёл свою задачу выполненной и прекратил существование, дав команду разобрать себя на компоненты для построения нервной системы Влада...
Выйдя на простор, он поразился, насколько лучше стало зрение. Теперь он чётко видел каждый листик в сотне метров от себя. А уж обоняние ни шло ни в какое сравнение с человеческим. От охватившего его восторга он кинулся бежать. Набегавшись, он оказался недалеко от озера и решил подойти и напиться. Зайдя в воду и не почувствовав неприятных ощущений, он пустился вплавь. Оказалось, что у него получается плавать не только гребя лапами, но и по-рыбьему, изгибая всё тело. Очередной раз нырнув, он увидел, что среди водорослей прячется крупная рыба. Рывок - и она схвачена. Ощутив во рту вкус рыбы он её немедленно проглотил и понял что хочет жрать. Нет, даже не жрать а ЖРАТЬ! Рыбалка продолжилась до полного насыщения...
Вылезя из озера с полным брюхом, Влад завалился в ближайшие кусты - ему было хорошо как никогда - и задремал...

Как выяснилось, организм Влада параллельно процессу питания усваивал и генетическую информацию - и поэтому в следующую неделю он избегал все окрестности в радиусе порядка сотни километров в поисках разных растений и животных. Благо, теперь ему практически не требовалось спать - хотя конечно бегать круглые сутки было бы тоже весьма утомительно - поэтому он периодически отдыхал по полчаса-часу...

Через несколько дней
Пробегая через очередные кусты, Влад услышал, как кто-то от него шуганул в сторону. Остановившись, он стал всматриваться и заметил улепётывающего медвежонка. Внезапно на него с другой стороны вылетела разъярённая медведица, более чем вдвое крупнее него. От неожиданности он протормозил - но полученная оплёуха привела его в чувство. Попытка сбежать не увенчалась успехом - она уже вцепилась и не осталось ничего другого как драться.
Более чем час спустя, весь изодранный и избитый, но победивший, Влад лежал и думал, как же он дошёл до жизни такой. Через некоторое время в голову ему пришла мысль, что если уж придётся драться - то надо это делать, не допуская противника до своей тушки. Т.е. обзавестись чем-то поражающем врага на расстоянии. Например, тенаклями... нет, но чем-то в этом роде - вполне неплохо будет.
Задумано - сделано. Проработав идею, он дал команду на формирование змееподобных щупальцев, выдвигающихся из рук на примерно два метра, с парализующим жалом на конце.
Подумав ещё, он додумался до того, что всё-таки ещё лучше распределять роли - пусть дерётся и получает синяки кто-то другой, а самому только пожинать плоды победы. Так что пора обзаводится свитой. Кстати, и медвежонок для тренировки в создании таковой вполне подойдёт.
Подождав, пока заживут последствия драки, он отправился его ловить. Догнав и поймав, он когтем пробил ему дырку в черепе и запихнул туда кусочек своей плоти. Через несколько часов активная органика полностью подсоединилась к управляющим центрам мозга и Влад приступил к освоению управления. В общем, это оказалось не так уж и сложно - сказался опыт игр на компьютере, отличия были только в наличии полноценной обратной связи - что даже упрощало дело.

Впрочем, были и недостатки - прежде всего дальность. Объём передаваемых данных был настолько велик, что приходилось использовать высокие частоты или даже субтепловой диапазон - что ограничивало зону контроля радиусом прямой видимости. Хотя ретрансляторы никто не отменял
Потом, выяснилась любопытная подробность - каждое живое существо чувствует окружающий мир по-своему, и прямое соответствие установить невозможно. Например - несложно было понять, что глаз видит три разных цвета - но вот какие именно - понять без экспериментальной калибровки (а говоря по-простому - показывания цветных картинок) не получалось.
Но картинки-то показать просто, в вот как быть с запахами и вкусом?
А также проблемой было то, что непосредственное управление отнимало всё внимание (и это всего лишь одним объектом!) - а сам он мог разве что двигаться по намеченному пути. Хотя что со звериных мозгов взять? Тут надо было задействовать кого-то поумнее.
Только сразу вставал вопрос - кого? Конечно, можно было просто поймать первых попавшихся, но против этого восставала вся натура. Так что надо было искать тех, без кого мир станет только лучше...
Первым делом встал вопрос наблюдения за происходящим в окружающих посёлках. Поразмыслив некоторое время, Влад придумал "глаз". Отделившаяся от него часть плоти принимала вид насекомого и летела к месту, где должна была располагаться. Прилетев, она почти вся расползалась в тончайший круг диаметром в десяток см, служащий для усвоения света. Заметить его было крайне сложно - цвет повторял цвет исходной поверхности. И только в центре оставался чернеть крошечный бугорок объектива, через который собственно и велось наблюдение.
Так как возможность принимать информацию с "глаза" была лишь в пределах прямой видимости, пришлось вывесить и цепочку ретрансляторов. Ретрансляторы больше напоминали одуванчик - из такого же светоприёмного диска вырастал стебелёк с пушистым шариком на конце - каждая пушинка была направленным приёмопередатчиком. Функция наблюдения за окрестностями также присутствовало, хотя качество картинки было на порядок ниже.
Также он позаботился и о безопасности. После формирования требуемой структуры плоть пассивировалась - избавлялась от всех не нужных для её дальнейшего функционирования генов. Так что даже если кто, обнаружив что-то не то, провёл бы биологическое исследование - он бы счёл, что это мёртвые остатки какой-то плесени.

Через несколько дней наблюдение дало результат - в один из особняков приехал хозяин, основным занятием которого была наркоторговля. Хотя конечно это был далеко не наркобарон - а лишь глава мелкой банды распространителей. Впрочем, Владу было всё равно с кого начинать - ему бы для начала сошёл и рядовой боец
Для проведения захвата Влад вырастил в себе парализатор - по мысленному нажатию на спуск из его носа вылетала пятисантиметровая игла-шприц с парализующим составом. Состава хватало на то, чтобы обездвижить человека на полчаса - и за это время активная плоть, из которой и состояла игла, уже бы проникла в его нервные узлы и взяла бы под контроль.
Когда стемнело, Влад тихо подобрался к забору, огораживающему дом с задней стороны, и перелез его, несмотря на его более чем двухметровую высоту. охранные системы безмолвствовали - куда им против его маскировки! Впрочем, даже если бы они сработали, у находящихся в доме всё рано не было шансов - ведь мало узнать о нападении, надо ещё иметь возможность воспрепятствовать ему. А в этом им пришлось бы рассчитывать только на собственные силы - не вызывать же бандитам милицию для охраны :)
Дверь дома была закрыта - что ж, настало время для громкой стадии. Окно одной из комнат на втором этаже слегка мерцало - там смотрели ящик. Разогнавшись, Влад прыгнул прямо в него. Пробив стекло и влетев в комнату, он убедился, что был прав - хозяин, обняв мулатку, сидел уставившись в экран. Влад быстро всадил по стрелке в обоих и прислушался, желая обнаружить остальных обитателей дома.
Внезапно на первом этаже хлопнула дверь. Влад, убедившись, что эти двое уже не шевелятся, выскочил назад в окно и бросился в погоню...

Света принимала душ, когда на втором этаже внезапно раздался звон разбитого стекла. Когда же вслед за этим раздался, а потом оборвался визг Кары, она запаниковала и бросилась бежать из дома как была, нагишом. Только она выскочила из дома - как из окна выпрыгнул громадный зверь, и не успела она добежать даже до калитки - как он догнал её и подмял под себя. Она дико бояась что в неё сейчас вонзятся его зубы - и поэтому замерла не шевелясь. Но внезапно почувствовала совсем иное. А через несколько минут её затопила волна удовольствия. Расслабившись, она перевернулась на спину и обняла лежащего на ней зверя руками и ногами...

Кара вновь смогла пошевелиться. Напугавший её зверь куда-то исчез, а Ахмед всё так же валялся на полу без чувств. Поднявшись, она попробовала взять лежащий на столе телефон - и тут её руку пронзила резкая боль. Ещё пара попыток - и она убедилась, что не может взять в руки ни один предмет. Тут она поняла, что её не забыли убить, а и не собирались, и никакой опасности ей не грозит. Успокоившись, она села ждать, пока вернётся её новый хозяин. Ей было не впервой их менять - за цвет кожи с ней обращались скорей как с экзотичной зверушкой, чем девушкой, и уже не раз продавали или проигрывали друг другу...

Ближе к середине ночи Влад ощутил, что девушки совсем устали, и помог им добраться до постели. Сам же приступил к гораздо менее приятному, но гораздо более нужному делу - допросу хозяина дома.
В ходе допроса выяснилось много нужного и интересного. Ахмед хоть был и не вхож к преступным боссам, но отлично знал кто есть ху. Кроме того, кое что выяснилось и про девушек. Света оказалась не профессионалкой по вызову, как он первоначально решил, а вольной любительницей, занимавшейся этим не ради денег, а для собственного развлечения. - Мда - подумал Влад - впрочем, теперь уже поздно что-то менять...

Света проснулась ближе к полудню. Произошедшее ночью казалось каким-то нереальным сном. Аккуратно вылезя из кровати, чтобы не разбудить прижавшуюся к ней Кару, она встала и пошла приводить себя в порядок.
Встав перез зеркалом, она залюбовалась собой. Фигурка у неё и раньше была очень даже хороша, но теперь, стараниями Влада, перешла в категорию "полный отпад".
Грудь радовала своим размером. На операцию с такими последствиями она бы никогда не решилась, но после слов Влада "да что ты мнёшься? Давай попробуем, не понравится - за пару часов приведу к любому желаемому размеру" - она отбросила сомнения.
А вот то, что ниже груди... "да уж, Влад, собака ты самая натуральная, 100%-ная. Ну я это тебе припомню как-нибудь"
Влад тут сильно постарался, изменяя всё под свою анатомию. С одной стороны это обеспечивало гораздо более сильные ощущения, а с другой - не оставляло ей никакой другой альтернативы, кроме Влада.
- Вот и съездила отдохнуть на ночку... Подсадили на, хм, иглу. Теперь даже сбежать не захочешь... ну ладно, будем жить дальше.
Спустившись в холл, она увидела. что Влад разлёгся поперёк комнаты перед монитором и что-то смотрит в интернете. Сев рядом с ним, она запустила пальцы в его шерсть и начала его пушистить.
- Ты что-то хочешь?
- Да в общем хотелось бы узнать, что ты намереваешься делать дальше - и с нами, и вообще?
- Вообще... Ну, пару месяцев поживём тут, а ближе к зиме переберёмся куда поюжнее. Во-первых, зимой тут хреново, во-вторых - если что делать, нужно так, чтобы всякие спецслужбы внимания раньше времени не обратили. Так что надо перебираться в страну, где своего бардака хватает. Лучше всего было бы куда-то в африку, но туда добираться сложно, придётся куда-нибудь поближе. А с вами... тебе не понравилось что я с тобой сделал?
- Да как тебе сказать - задумалась Света. Ей хотелось высказать ему всё что она поэтому поводу думала, но её останавливала мысль, а прислушается ли Влад к её словам? И если даже прислушается - не вылепит ли со злости из неё вообще что-то невообразимое...
- Ладно, проехали. Но ты мне за это будешь должен, согласен?
Влад был рад, что обошлось без истерик и с радостью согласился.
- Ну так вот что я хочу. Во-первых, я хочу татушку по всему телу, под тигру. и чтобы коготочки на пальцах. А во-вторых, я хочу лошадку.
- Ээээ?
- Есть тут у меня одна заклятая подруга...
- Ладно, техническую сторону я обеспечу, но раз тебе хочется - ты и делай...

...Ксюша вдруг поняла, что лежит на полу, причём совершенно голая. А ведь вроде ещё минуту назад она была на вечеринке, где внезапно столкнулась со Светкой - которую она так изящно вышибла из тусовки пару лет назад
Попробовав встать, она поняла, что у неё это не получается - потому что ног у неё целых четыре, да ещё и с копытами на концах.
Тут дверь открылась, и в комнату вошла так неожиданно встретившаяся Светка - причём похлопывая хлыстом по руке.
- Сериал "Конюшня", серия первая! - провозгласила она.
Через неделю Ксю смирилась со своей участью и начала показывать чудеса выездки...

Месяцем спустя Влад наконец выбрал место для переселения - мелкую долину в горах практически на границе бывшего союза. Сейчас оно пустовало - селиться там большому числу народа не позволяли размеры долины, а пара семей не смогла бы защититься от процветающих в тех местах бандитов.
Переселяться решили "своим ходом", для чего приобрели ещё гнедую, под цвет кожи Кары, кобылу и вороного коня. Животные были староваты, но это не имело значения. Подлечив кобылу, Влад завязал управление ей на Кару, с конём же предстояло гораздо больше возни. Его следовало модифицировать так, чтобы Влад мог передвигаться не обнаруживая себя - т.е. ехать не на нём, а внутри. Т.е. заменить практически всю пищеварительную систему на занимающую гораздо меньший объём, но при этом не потерять в эффективности. Задача была сложная, но Влад справился.
Вдобавок внезапно для него обнаружилось, что лошади вперёди практически ничего не видят, только сбоку - глаза у них так расположены. Пришлось обзавести коня третьим глазом посреди лба, замаскировав его под белое пятно.
Дав Светке подзатыльник за предложение воспользоваться для залезание внутрь естественным отверстием сзади, Влад сделал на брюхе коня что-то вроде молнии.
Когда всё было готово к отъезду, Влад провёл давно задуманную операцию по избавлению местных авторитетов от бремени излишних финансов.
И наконец настал день отъезда. На коня навьючили всё барахло, необходимое в дороге, Влад залез внутрь и переключил управление на себя. Девочки уселись на своих лошадей и все тронулись в путь

Первой же ночью Ксю решила, что заниматься сексом вприглядку выше её сил и стала притираться к коню с недвусмысленными намерениями. Когда Света и Кара утомились, Влад решил, что он не прочь попробовать и такой вариант. Включившись в управление конём, Влад начал окучивать Ксю. Заметив, чем он занимается, девушки потребовали подключить и их к процессу. Так что ему пришлось обеспечить и их полное слияние с их животными.

Так незаметно летели дни и километры. Путешествие заняло почти месяц. Ехали хоть и быстро, почти полсотни километров в час - модифицированные лошади не уставали и могли бежать в таком темпе хоть круглосуточно - но с длительными остановками в понравившихся местах, иногда даже на несколько дней.

Приехав в выбранное место, они обнаружили там остатки поселения - пять домов разной степени разрушенности. Если самый целый всего лишь зиял пустыми окнами, то от двух наиболее разрушенных остались лишь огрызки стен высотой чуть более метра. Натянув в проёмы уцелевшего дома плёнку для защиты от ветра, все заселились туда и приступили к строительству базы.
Практически сразу по приезду обнаружилось, что девушки настолько привыкли бегать на чужих четырёх, что ковылять на своих двоих у них не вызывало никакого желания. Так что Владу предстояло решить и этот вопрос. Если желания Кары удовлетворить было просто, то Света с Ксю за время пути образовали какой-то симбиотический тандем, и что делать с ними - была та ещё задачка.

Конечная точка. <br>Когда описывал - фотки не было :) []
Оценка: 1.57*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"