Семашко Елена Викторовна : другие произведения.

Подружка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Фраза "вы беременны" оглушила Катьку, как идеальная тишина. Нет, нельзя сказать, что Екатерина Владимировна в свои тридцать три года не знала, что после занятий сексом бывают дети! Просто в ее распланированной и регламентированной жизни данному событию сейчас места не было. По графику был ремонт дома, участие в новой выставке, поездка на лыжный курорт, было время для ухода за цветами, чтения хорошей литературы, бассейна и солярия, а вот беременности и родам - нет... Справедливости ради, нужно отметить, что детей самостоятельный, стильный и умный дизайнер хотела, и даже очень хотела иметь, но по плану! И бесстрастная констатация врачом гинекологом свершившегося факта перечеркивала хорошо налаженную стройную систему, которой она следовала уже несколько лет.
   "И почему именно сейчас? Кредит за дом не выплачен, жесткие обязательства перед заказчиками, напряженная работа перед предстоящей выставкой...Машину нужно отдавать в ремонт, и самое противное - у ребенка нет нормального отца!" Эти и более мелкие мысли уселись в ее аккуратной голове, высунули языки и нагло раскачивали ножками. "Ля-ля-ля.... Все летит к чертям собачьим! Тру-ля-ля... ты не можешь все предусмотреть! Ха-ха-ха... белобрысая девчонка! Так тебе и надо, курица довольна! А рожать ты все равно будешь! И не важно, что биологический отец- это и не отец вовсе! Так, эмоциональное увлечение для поддержания физической формы!"
   - Да идите вы к черту!- чертыхнулась Катерина, очнулась и узрела, что сказала эту фразу вслух, в лицо внимательно смотрящей гардеробщице, которая в этот момент подавала ей плащ.
   - ОЙ! Простите! Я задумалась...
   - Что, рожать будешь? - вздохнув, спокойно спросила седоволосая тетенька.
   - Угу...- промычала Катька, пытаясь найти убегающий рукав плаща.
   - Вот и умница! А планы... что ж, их можно и перестроить.... С дочкой оно надежнее и семья образуется... защитник появится!
   - Спасибо!- машинально строго ответила уже одетая Катерина Владимировна, и закинув сумочку на плечо поспешила к выходу.
   На улице все было красочным и ярким после серых стен поликлиники, здесь светило яркое осеннее солнышко, Катя, зажмурившись от этого контраста, быстро зашагала прочь от центра "мудрости и бесспорных фактов".
   "Планы? Какие планы? Ой, а откуда тетенька знала про планы? Я что, успела все ей рассказать в приступе амнезии? Она сказала "с дочкой?" Катерина даже остановилась с поднятой для шага ногой. "Вот, уже начинается синдром беременных, не помню, кому, что и когда говорю вслух. Нужно быть осторожнее! Так можно перепугать половину приятелей и работодателей! ОО!! Работодатели, как же она о них забыла? И что она должна им теперь говорить? Извините, я не доведу проект до конца, в связи с моими неожиданными родами? Бред какой то! Проект в марте, а рожать мне.... Успею! Я все успею! Лишь бы совсем хреново не стало!" Деловая уверенность в своем правильном решении медленно, но уверенно таяла прямо пропорционально отдалению от поликлиники. Катерина почувствовала тошноту и головокружение. Ей вдруг стало по-детски страшно. Вот так, ни с того ни с сего...СТРАШНО! Невыносимо хотелось схватиться за сильную уверенную руку, прижаться к надежному плечу и расплакаться! Перестать казаться сильной, стать такой, какая она есть - маленькой, хрупкой, беззащитной, одинокой девчонкой. Позвонить Игорю? Ага, сказать: "Здравствуй, дорогой, приезжай, мне нужно к тебе прижаться, расплакаться и пожаловаться, что я беременная!" Взвалить на неюного плейбоя психологические тяготы деторождения. А что? Пусть знает, что секс - это... НО, это был только секс, Катенька!!! И никаких планов относительно друг друга и совместной жизни вы не строили! О-о! Кто меня научил всей этой рассудочности, правильности и деликатности? Как же хочется зареветь! И рассказать все! Кому? Сашке? Или вечной подружке Оксанке? Ага, расскажешь им - они тут же начнут воспитывать: "Как ты могла допустить, что ты будешь теперь делать"? Это они от собственного нерадостного опыта.... А вообще-то они хорошие, только свободе Катиной чуть завидовали, что нет у нее ТЯЖЕЛЫХ СЕМЕЙНЫХ ПУТ и может она себе позволить и ночную дискотеку, и бар и морские загоны. Но реветь определенно хочется и все сильнее! Катя даже не заметила, что открыла входную дверь и стоит теперь на пороге с ключом в руках, а по щекам во всю несутся соленые потоки! Она не решалась переступить порог, как будто переступив его, она уже ничего не сможет вернуть назад. "А что назад? Что нужно вернуть назад? Встречи с Игорем? Или вернуться в поликлинику, и записаться на аборт? О чем это она?" Так и стояла Катерина Владимировна, талантливый дизайнер и рациональная женщина, беззвучно рыдая возле своей двери, пока, к счастью, не зазвонил мобильник. Издевательски напевая любимую мелодию "Шоу маст го он", телефон упорно не находился в "деловой" сумочке, давая себе возможность допеть именно сейчас знаковую песню до конца. "И кто же это такой упорный?" - подумала Катерина вголос рассмеявшись, представив, как смешно смотрится со стороны, рыдающая под мелодию вечного Фреди Меркури взрослая женщина на лестничной площадке.
   - Шоу, начинается через полчаса, у тебя есть возможность присутствовать на самом начале, если сейчас прыгнешь в такси и прилетишь ко мне домой! Ты что так долго не брала трубку? Давно не слышала Меркурии?- голос был расслабленно дерзким, обычный голос свободного фотографа Димки, ее старого друга и, в некотором роде, коллеги. - Чего молчишь? ЭЙ! Крысавица не смеяна... ты где?
   - Тут...- только и смогла произнести сквозь смех и слезы Катя.
   -Что случилось? Ты там, что ... эээ... хлюпаешь носом? О! Белые и черные! Катерина Владимировна научилась плакать, сегодня дважды благословенный день! Может, ты все-таки грустишь по моей уходящей молодости?
   Катя лишь шмыгала носом, утирая слезы и глупо улыбаясь в пустоту, чувствуя, как возвращается потерянная уверенность и присутствие духа.
   - Так, ты где сейчас? Территориально?- мужчина решительно брал инициативу в свои руки.
   - Почти дома!
   - А почему, почти? Ты в дороге?
   - Нет, я на пороге...
   - И что ты делаешь на пороге?
   - Плачу!
   - Хорошее занятие... Что случилось? Или...КАТЕРИНА! Что произошло? Ты милицию вызвала? Нет, я сам вызову, рассказывай быстро, что произошло? Сейчас приеду!
   Кате было слышно: на том конце что-то громко падало и рушилось.
   - Дим, ничего криминального не произошло. Уже все хорошо! Приезжать не нужно! У тебя же день варенья и гости наверняка на подходе!
   - Да, гости уже того, в двери ломятся! А ты?
   - Приеду!
   На небольшой, кухне сидело, стояло и валялось человек восемь самых стойких гостей. День рождения перешел в третью заключительную фазу: пить уже не моглось, но и не пить было невозможно. Виночерпии не наставали, но при возникновении бесспорного повода тут же обновляли, не высыхающие разнокалиберные рюмки. Сейшен из двух гитар и флейты медленно перешел в соло гитарной фантазии. Омрачать разговором этот шедевр было кощунственно, народ молчал, каждый, думая о чем-то своем. Когда очередной гитарный пассаж логически растворился в тишине, хозяин кухни и именинник спрыгнул со стола, на котором благополучно сидел до этого и, став на колени перед мирно молчащей Катериной, начал монолог, от которого пьяные протрезвели, остальные потянулись к своим забытым рюмкам.
   - Кать, ты самый лучший на свете друг и я знаю, что другого такого человека больше на свете нет, КАТЬКА, ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ! Это не пьяный бред, я знаю, что говорю! Правда, я хочу, чтобы ты стала моей женой! Я знаю, мы очень разные, но нам будет хорошо вместе!
   Не дослушав фразу до конца, у Катьки из глаз полились слезы. Когда Дима договорил, она уже еле сдерживала рыдания. Компания безмолвствовала. Мужчины растерянно оглядываясь по сторонам, одна присутствующая барышня поддержала Катю слезами, а другая, считающаяся Димкиной подружкой, расцвела красными пятнами. Катя, не в силах больше сдерживаться и закрывая издающий громкие всхлипывания рот, выбежала в ванну. За ней выскочила Оксанка и, закрыв дверь ванны, уставилась на плачущую подругу!
   - Что это значит? Ты ничего не говорила, что у вас с Димкой серьезно!
   - Аа-а-а я и са-ма не зна-ла-а, что это серьезно! - захлебываясь проплакала Катя. - Ксюх, что это значит, а-а? Это что-о, прикол такой? ДА? За что он меня так? Эт-то шутка такая?- заикаясь от плача, закончила она свой вопрос.
   - Да нет, на шутку это совсем не похоже, я таких признаний в своей жизни никогда не слышала, даже в кино! Такими вещами не шутят! А вы с ним... ну ... это... спали?- вытирая Катькины слезы, задумчиво произнесла подруга.
   - Ты что? Это же Бе-ло-зер-цев! Как я могла с ним спать? И чч-что теперь д-делать?- продолжая заикаться и шмыгать носом, спросила девушка.
   - Да... даже не знаю! Ну, утро вечера мудренее, нам всем нужно выспаться и протрезветь! У меня голова идет кругом.
   Когда умытая Катерина вернулась на кухню, компания поредела наполовину. За столом сидело трое самых близких друзей, хмуро смотрящих перед собой. Именинник тоже живостью не отличался, сидел, будто в прострации. Увидев Катю, он порывисто поднялся, и неловко переминаясь, сказал: "Кать, не обижайся, я не хотел тебя обидеть!" Тут инициативу взял Пашка, он весьма красноречиво говорил, что ТАКОЕ событие, раз уж оно произошло, нужно обязательно отметить шампанским, и стал подбивать притихших друзей идти в ночной супермаркет за игристым. Пока шло все это брожение, Димка оказался на диванчике возле Кати, взял ее холодную руку и, ничего не говоря, уставился куда-то в неизвестную точку. Незаметно все ушли. Кто спать, кто все-таки за шампанским. На кухне стало сиротливо и тихо.
   - Мы должны серьезно поговорить....- тяжело вздохнув, тихо сказала Катя.
   - Да...должны...
   -Не стану спрашивать, что это вдруг пришло тебе в голову, мы дружим уже... фиг знает сколько времени.
   - Да... мы так давно друг друга знаем, я даже думаю, что знаю тебя лучше тебя самой.
   - И что мы будем теперь делать? Зачем ты ЭТО наговорил?- спорила Катя.
   - Когда я сегодня услышал твой плач по телефону, я так испугался! У меня аж перевернулись мозги от мысли, что тебя кто-то обидел или с тобой что-то произошло и я... я не смог тебя защитить. Понял, что никогда бы себе этого не простил.
   - Димка, со мной и раньше что-то случалось...
   - НО я никогда не слышал тебя ТАКОЙ плачущей!
   - Это не повод для слов, о замужестве! Мы хотели поговорить серьезно!
   - Я думал весь вечер и понял, что только когда ты будешь со мною рядом, я смогу о тебе заботится, значит, я должен на тебе жениться! Почему тебя так расстроили мои слова? Ты же всегда говорила, что хотела такого мужа, как я!
   - Да, говорила, но это было, гипотетически...ты моя лучшая подружка, и ты меня не любишь...
   - Да, не люблю...
   - Вот видишь, ну зачем ты снова начинаешь... хм...а-а-а - из глаз Катерины опять потекли слезы, а в горле появилось рыдание.
   Димка крепко обнял подругу, прижал ее к себе и, неловко гладя ее по спутанным волосам, стал успокаивать, как делают это старшие, приговаривая: "Не плачь, все будет хорошо! Ну не нужно плакать, слышишь..."
   -Ни-че-го хорошего не будет!- доносился Катин сдавленный голос.
   - Ну-ну, что за выдумки, будет, все будет хорошо!
   - У нас ничего не получится! Ты младше меня!
   - Ну и какая кому нафиг разница! Тебя раньше это никогда не смущало.
   - Ты меня не лю-би-ишь - продолжала рыдать маленькая девочка.
   - Это в замужестве, не самое главное, браки по расчету - самые крепкие!
   - Ты меня бросишь, когда влюбишься! - продолжала бубнить из Димкиной груди разумные доводы Катерина.
   - Ну, ненадолго, подумаешь, полюблю, полюблю и вернусь, я же без тебя не смогу жить долго!
   - Я не все тебе рассказала...
   -Расскажешь!
   - Димка, ты не знаешь, я бе-ре-еее-ме-нна-а-ая!- теперь совершенно в голос прорыдала Катя.
   - ... - слова взрослого утешителя на секунду испарились...
   Катерина стала рыдать еще сильнее.
   - Ты хочешь сказать: у нас не будет первой брачной ночи? - отодвинувшись от плачущей подруги, совершенно серьезно произнес Димка.
   -Что? - перестав всхлипывать, удивленно переспросила Катя. - Ты не понимаешь? Блин, Белозерцев, тебя ненужно было спасать из того болота! Тогда, ты сейчас не портил бы мне и без того не радостную жизнь! И не задавал эти дурацкие вопросы. Не вселял глупую надежду, что все в этой жизни может быть ХОРОШО!
   - В ЭТОЙ жизни, ВСЕ, слышишь, ВСЕ может быть Х-О-Р-О-Ш-О, Катерина! - совершенно серьезно сказал мужчина, строго посмотрев на заплаканное лицо своей любимой подружки. - Ложись спать, а завтра я снова тебя спрошу, хочешь ли ты стать моей женой.
   - Но я же бе-ре-ме-нна-я! Слышишь, Белозерцев! У меня будет ребенок и ему нужен будет ОТЕЦ! А не просто муж-друг его мамы!
   - Я это уже понял, Екатерина Владимировна! И нечего на меня кричать, я не глухой! Я слышал про ребенка, значит, у нас с тобой будет сын.
   -Дочь!
   - Отлично, если сейчас - дочь, значит, У НАС С ТОБОЙ, Катька, будет сын! Спи давай! Я тебе колыбельную спою...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"