Семашко Елена Викторовна : другие произведения.

вот такая Поэзия…

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она пахла - дешевым пивом и газетой. Он – соленой воблой и тоской

  Нашел ее случайно. Зашел по привычке за угол, только собрался облегчиться, а тут голос: "Можно не на лицо?"
  Голос отбил всю охоту. Стало неловко и опасливо. Собрался было развернуться, но чертыхнулся, достал спички, чиркнул, нагнулся, чтобы рассмотреть. "Чистейшей прелести чистейший образец" дрожал крупной дрожью, щурил огромные слезящиеся глаза, был невообразимо грязен, и, несмотря на это - от него исходил запах пронзительного юношеского счастья. Наверное, так пахнут влюбленные, ещё не познавшие разврата обыденности.
  Зачем он взял ее к себе, никогда у себя не спрашивал. Просто взял и понес. Отмыл, накормил, одел в кумачовую сорочку.
  Пользы от нее было мало. Да и какая польза от забытой в вихре революции музы? Стрелять не умеет, для речей - голос тихий, нежный такой. В строй не поставишь, на базар не пошлешь. Плюнул. Так и жили.
  Стал замечать - кислой капустой, сивухой и потом за версту не несет. Это нравилось. Правда, во взгляде появилась печаль, чужая какая-то. А со временем и кумачовая сорочка стала к лицу, и запах - весенний, пронзительный - угадывался все слабее...
   Вечерами подолгу смотрел на падающие листья. Нравился дождь. Она рядом - пиво пила, газеты читала, и "Беломор" курить стала.
  
  Его назвали новым пролетарским поэтом. Она все реже вспоминала свое имя.
  Теперь у них был один запах... кислой юности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"