Семашко Елена Викторовна : другие произведения.

Змиеух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

в соавторстве с В.В. Тарасенко
  
  
  Словно порвалась невидимая нить - чмок - и сознание ухнуло в какую-то черную, бездонную трясину...
  
  
  - Бам-бам-бам, - голова пыталась вырваться из железной коробочки "вертолета попавшего в болтанку". Гадкие металлические звуки совпадали с ударами и острой мучительной болью доводящей мозг до неистовства.
  - Бам, - очередная воздушная яма вывернула нутро наружу, стабилизировав некое подобие сознания "больного".
  Если вчера было ХОРОШО, сегодня "хорошо" не будет! Кому в голову пришла такая гениальная фраза!?... тьфу!
  - Бам-баммм, - с оттяжкой пошло... ЧТО?? Господи! Да что же ЭТО?
  Глаза открылись, тело, вскочив с постели, инстинктивно побежало в сторону балкона навстречу этим убийственным "бам".
  Балкон оказался широченной мраморной колоннадой, ровной подковой охвативший безукоризненно ровную зеленую лужайку.
  - Бам-бам, - босиком на изумрудной траве стоял огромный рыжий детина в красной мятой рубахе и колотил кувалдой по чему-то блестящему, лежащему на наковальне. Рядом, скаля зубы, плясал огонь в небольшом горне. Из-за парковых деревьев, на васильковом, без единого облачка небе, вставало солнышко, разгоняя сизую дымку чудного утра. К больному вернулся дар русской речи:
  -Эй, ты, придурок!
  Рыжая копна вздрогнула и, съехав набок, показала лицо, сплошь обсиженное веснушками.
  - Доброго здравия, государь! - сочные красные губы раздвинулись, обнажая щербатую улыбку.
  - Ты зачем стучишь?
  - Так ведь меч Вашему Величеству правлю! А вы, смотрю, уже собрамши-и-ись? Только вот, перевязь не на то плечо надели...
  - Что??!! - больной оглядел свою богато вышитую одежду, какие то висящие ремешки и тупо уставился на красные сапоги с чуть загнутыми вверх носками.
  "Сон алкоголика беспокоен... и краток! Господи, Ваня, немедленно просыпайся", - стоящий на балконе "государь" ущипнул себя за ухо.
  - Ну, оно конеш-ш-шно, перевязь не понадобится, чай не на парад, на битву собир-р-раетесь, - тут же услышало несчастное ухо мурлычащий ответ детины. Улыбка на его лице стала еще шире. Толстенные губы натянулись, грозя лопнуть, дико торчащие в разные стороны усы шевелились, а веснушки радостно запрыгали на носу. По молодецки играючи кузнец подхватил то, что лежало на наковальне и издевательски легко стал перекидывать из рук в руки. Это оказался огромный двуручный меч, который игриво стал пускать стоящему на балконе человеку "зайчики".
  - А... а на кой, он мне?
  - Так ведь биться с змием. Без меча то как?
  - А зачем с ним биться?
  - Так прилетит жеж... Трехголовый зеленый, Ир-р-род, если не биться, сожрет, почем зр-р-ря! - вкрадчиво ответил рыжий.
  Очередное банальное "зачем" мужчина на балконе произнести не смог. У него беззвучно раскрылся рот.
  - Бам! - кузнец для верности снова шлепнул кувалдой по мечу, словно ставя безапелляционную точку над всеми i.
  Рот больного с клацаньем закрылся.
   - Ну, вот Надежа православных, меч готов! Спускайся, опробуешь, - с этими словами детина опустил оружие в кадушку с водой. Шипение, зловеще напомнило о трехголовом и реальности происходящего.
  - У нас, что война? - выходя на лужайку, спросил Иван, силясь найти подвох или разумные объяснения, всей этой нелепице.
  - Так Ваше Величество, вчерась объявили, - преданно заглядывая "государю" в мутные очи, заявил кузнец.
  - Я?
  - Ага! Так и сказали: "Я с этого змия шкуру то его зеленую спущу и на платки пущу. Пусть народ сморкается!" И как махнете...
  - Мечом?
  - Не, чарой! - уважительно пояснил детина.
  Чарой? - переспросил мужчина.
  - Да не волнуйся, Ваше Величество! Чара уже пуста была. Так что ни капли медовухи Вы и не пролили. Вся в пользу ушла!
  - Ничего не помню... Иван печально оглядывал дворец и парк.
  - А чего тут помнить, биться надо! Вы ж послу змия ухо отрезали? Отрезали!
  - О, Господи! Чем отрезал, чарой?
  - Не, ножом! Тем, что посол привез в подарок Вашему Величеству. Из-за этого ножа Вы и осерчали. Говорили: "Что за гадость мне привез? Вместо острия закругление. Мне что им, баб щекотать? Не уважает меня Змий!" И хрясь посла по уху этим ножичком. Только кровь и брызнула! - лукаво жмурясь от солнца, закончил живописание вчерашнего застолья Рыжий.
  - Мда... - только и мог произнести Ваня. "Последняя бутылка была явно лишней! Что теперь делать, воевать? Со Змеем? А куда деваться? ОТОЖ! Давши слово держись, это вот не давши крепись..." - потная рука "государя" прошлась по массивному набалдашнику на конце рукоятки. Не показывая своих титанических усилий, Иван пару раз взмахнул мечом.
  - Ты, государь, резче р-руби. Раз и готово!
  - Попробуй резче-то. С такой железякой тяжеленной. А базуки нет? Или может гранаты, миномета там?
  - Поверь Надежа, для боя с Зеленым, лучше меча еще ничего не придумали.
  Вдруг стало темно, словно выключили цвет.
  - А, вот и Змий... - вкрадчиво произнес кузнец и прямо на глазах изумленно "государя" обернулся рыжим толстым котом. Кот уставился на Ивана зелеными глазами, и нахально подмигнув, отчетливо по-русски произнес:
  - Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно. Выпьешь?
  - Не буду!
  - Ну как хотите, - передернул ушами кот и потрусил в сторону балкона.
  Резкий порыв ветра по-разбойничьи свистнул между колоннами дворца. В грозовом небе блеснула молния. И тут же на другом конце лужайки появился Он - Зеленый Змий. Три пары глаз пристально смотрели на стоящего перед ним человека с мечом в руках. Зеленое тело сумрачно мерцало на темном фоне неба. Впрочем, зеленой рептилия была не вся. Мужчина с удивлением заметил, что левая шея Змия, на которой висела цепь с тремя небольшими круглыми медальками, была увенчана рубиново-красной головой. Правая, с четырьмя медалями на цепи, заканчивалась белой, почти прозрачной харей. Ну а среднюю шею, с пятью звездочками на цепи, украшала морда чайно-желтоватого цвета.
  - Так это ты хочешь мне уши резать и кожу драть? - гаркнули три головы одновременно, выдыхая языки бледно-голубого пламени. - Чего молчишь, червь, - пасти продолжали сотрясать воздух, звездочки и медали на цепях грозно звенели. - Язык проглотил?
  Руки "надежи" с силой сжали рукоятку меча.
  "Эх, где наша не пропадала! Дураков и пьяных судьба бережет!".
  Иван показушно закинул меч на плечо, и нагло заявил громадине:
  - Смотри, как бы ты свои языки не проглотил, урод трехголовый!
  Змий, молча взмахнул перепончатыми крыльями и взмыл в небо, грациозно вертикально разворачиваясь. Иван, стоя неподвижно и занеся меч над головой, невольно залюбовался высшим пилотажем.С ревом тяжелого бомбера через правое крыло Змий свалился в крутое пике.
  - Фу-у-у, - три головы одновременно выдохнули синюшное пламя пахнущее каким то гадостным одеколоном. Ваня пригнулся и с разворота на удивление легко рубанул мечом. Сталь скользнула по чешуйчатой коже.
  "А рыжий был прав, гранатой его не возьмешь!"
  Зеленая рептилия взвилась в воздух и тут же вновь спикировала на Ивана. Пол шага в сторону и руки воина, сами нашли нужное движение. Меч вошел во что-то вязкое, легко скользя вдоль чешуек. Раздался истошный вой. Из раны на левой шее брызнула красная вонючая жидкость, похожая на антифриз. Голова дернулась и тут же поникла.
  "Броня крепка, и танки наши быстры!- вдохновленный успехом, "государь" бросился в атаку, так виртуозно размахивая тяжеленным мечем, что кот чуть не свалился с балконной ограды, аплодируя. - Надо резче и чаще махать мечом. Чтобы между взмахами пуля не просвистела!".
  Сдвоенный залп из двух пастей едва не испепелил человека.
   - Ах ты, мутант - ошибка природы. Еще и огрызаешься! Получай, - широкий взмах мечом, рубящий с оттяжкой удар и белая, почти прозрачная голова взвилась в воздух, правда без всего остального. Только медальки звякнули.
  "Хорошо пошла! - ликовало все внутри у Ивана. - Между первой и второй перерывчик небольшой".
  - Ну, славянин, погоди же! - дважды обезглавленное чудовище решительно пошло-полетело в атаку, зачищая путь перед собой снопами синего пламени. Иван, едва успевая уворачиваться от этого живого огнемета, невольно пятился к дворцу. Вот под ногами Ивана оказались ступеньки. Через несколько минут бой шел на широкой колоннаде. Гудело пламя, высекая искры, меч стучал по камню колонн. Выпад, уход в сторону, свист пламени, выпад, уход за колону, свист пламени - на раз, два, три человек и Зеленый Змий кружили в смертельном танго. Выпад. Сталь с силой вонзилась в одну из звездочек. Цепь порвалась, и пятизвездочное украшение скользнуло под ноги человеку. Ложный выпад, резкое смещение корпусом влево, взмах. Хрясь и ... на мраморный пол упало... окровавленное ухо.
  "Эх, на два бы пальца выше - было бы в самый раз!"
  - Я же говорил, что уши тебе отрежу, зеленая ошибка природы!
  Огромная смрадная туша приближалась все ближе и ближе, не давая никакого простора для маневров. Иван, как мог из последних сил размахнулся и вспорол притиснувшуюся к нему плоть. От дикого рева вздрогнули колонны. От конвульсивного удара хвостом Ивана подбросило в воздух. Мраморный пол поднялся и ударил по лицу. Последнее, что увидел человек, это рушащиеся колонны - бам, бам, бам.
  
  
  - Бам-бам-бам, - голова пыталась вырваться из железной коробочки "вертолета попавшего в болтанку" Гадкие металлические звуки совпадали с ударами и острой мучительной болью доводящей мозг до неистовства.
  - Бам, - очередная воздушная яма вывернула нутро наружу, стабилизировав некое подобие сознания "больного".
  Если вчера было ХОРОШО, сегодня "хорошо" не будет! Кому в голову пришла такая гениальная фраза!?... тьфу! - человек вскочил с постели и едва не споткнулся об неистовствующий на полу будильник. Издав предсмертное "бам" будильник заткнулся об стенку.
  "Фу, и приснится же такое, - человек, вытирая пот, вышел на балкон, - рыжий кот-кузнец, Зеленый Змий, дворец. Ха, дворец!" - человек бросил взгляд на привычный двор - чахлые, запыленные кустики, потрескавшийся асфальт, мусорные баки - типичная химкинская окраина Москвы. - Да, гульнули мы вчера с Коляном. Голова раскалывается... А все почему? Зажал Колька закусь! Рыжая его башка. Жмот! Несчастная банка кильки и все. Хоть тем ухом Змия закусывай", - мужчина неодобрительно закачал головой, осуждая жмотство друга. Сладко зевнул, потянулся и тут его нога наткнулась на что то явно не твердое. Взгляд невольно скользнул вниз... На цементном, выщербленном полу балкона лежал какой-то буро-коричневый "пирожок". Мужчина вздрогнул, затряс головой, протер глаза - коричневая субстанция не исчезала. Человек поднял глаза - все тот же унылый пейзаж окраины Москвы. Медленно опустил глаза вниз - большое, сморщившееся змеиное ухо четко выделялось на сером цементе. "Ухо! Как есть - ухо!". Дрожащая рука протянулась к нему...
  
  
  * * *
  
  
  Вчера, в Кремле Президентом Владимиром Путиным была вручена золотая звезда "Герой России" Ивану Неналивайко. Он разработал уникальный препарат 'Змиеух' благодаря которому, россияне навсегда покончили с тяжелой бедой и злейшим врагом - алкоголизмом. Правда, особенность этого препарата состоит в том, что он эффективен лишь для представителей славянских народов. Уже сейчас можно смело сказать, что 'Змиеух' становится поистине главным оружием России в борьбе за мировое лидерство, а знаменитая клиника на Рублевке стратегическим объектом ?1. Мир трепещи - идут ТРЕЗВЫЕ русские ! (Из статьи "Русские идут!" американской газеты "Нью-Йорк Таймс")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"