Семашко Елена Викторовна : другие произведения.

Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это скорее зарисовка! И посвщается она, незабываемому виртуальному знакомому!!

  Она лежала в уютной постели и в голову приходили нет... врывались, обгоняя друг друга, толпясь и толкаясь... самые невероятные порочные мысли. Больше всего в этот момент она была похожа на мартовскую Кошку. Большую, взрослую опытную и чуть порочную, домашнюю кошку. Ничего кроме похоти и.... и капелька ханжеского раскаянья. Каждая клеточка её тела ХОТЕЛА! Грубых и нежных, настойчивых и несмелых, умелых и глупых ласк .... Одним словом разных, всяких, любых, ка-а-а-ки-и-и-х-нибудь!!! Белоснежная, благоухающая постель, в которой лежала - была её собственная, и в ней, она лежала ОДНА, больше часа пытаясь заснуть. Еще ни разу, это дикое желание не было таким неуправляемым и нелепым одновременно. Истощив последние разумные доводы в пользу полезного сна, решила не сопротивляться и отдалась в руки, первой попавшейся фантазии внешне похожей кажется на Рудольфа Лунгрема. "Наслаждаются бездельем на полудиком океанском пляже. Солнце, жара, одежда не мешает, её нет. Сильными руками он нежно обнимает её спину, его губы сухие и горячие скользят ниже, ниже...." Прокрутив в голове несколько вариантов "такого" фильма, и совершенно выбившись из сил, несколько раз глубоко вздохнула, стараясь восстановить дыхание. Через минуту реальность медленно заскользила прочь.
  Когда в размягченном, и порядком, затуманенном мозгу всё расслоилось, готовясь к переходу в более совершенное состояние, называемое в обиходе сном, раздался этот неприятный резкий звонок. Телефон звонил монотонно и требовательно, как старый вредный друг зануда. Стало понятно, что телефон не успокоится, пока ему не ответят. Рука, поддавшись безусловному рефлексу, потянулась к трубке, голос автоматически хрипло сказал сонно: - Да?
  - Что да?! - Ответила трубка, голосом, голосом... слишком приятным, чтобы тут же прервать разговор.
  -Я слушаю!
  - А-а-а, так это ты слушаешь? - огорошил низкий чувственный баритон.
  - Что значит "ты слушаешь"? - Удивилась женщина, еще пытаясь удержать сон.
  - А то и значит! - и без всякого перехода нахал продолжил: - ты что спишь?
  - Да! - автоматически ответила и открыла глаза.
  - Ну-ну! А как же я, наша ночь, и все твои тучи желаний, которые не уместились на двух блокнотных листах. Это что, продолжение твоих дурацких выходок? - говоривший, стал терять сладкую медлительность, в нем почувствовалась неприятная торопливость. Но очарования не потерял.
  - Что, что? - переспросила, бессмысленно глядя в темноту, еще не совсем понимая, что говорит, и что говорят ей.
  - Я выполняю своё обещание дорогая. Я же все воспринял всерьез! - Голос медленно и отчетливо по учительски, растягивал слова.
  -...? Всерьез? Что воспринял всерьез? - с каждым новым словом Голоса, любопытство нарастало и сознание повернуло в сторону головы.
  - Твои желания! - гаркнул Голос.
  После этого вопля сон окончательно отлетел к более приличным дамам. Медленно села на кровати, включила ночник и спросила: - Я не совсем понимаю, вы о чем? Заканчивать разговор почему-то расхотелось.
  - Хватит притворяться, еще немного и мне это надоест! Я и так чувствую себя, полным дураком, что согласился на все это.... Это в первый и последний раз! Запомни, если бы не было свидетелей моего обещания, я бы ни за что, слышишь..., НИ-ЗА-ЧТО, не позвонил. Понятно?
  Не смотря на то, что незнакомец злился и почти кричал, в его голосе было столько притягательного мужского обаяния, что хотелось слушать и слушать, при этом, было совсем не важно, ЧТО он говорил.
  - Все, начинай, свои вопросы ... - даже металлические ноты придавали ему, еще более волнующее очарование.
  - А какое Вы собственно давали обещание, и кому все же звоните, молодой человек? - тихо и заботливо поинтересовалась, а где-то в голове, закружили звездочки мысли: "это чей то странный розыгрыш".
  - Тебе! Тебе звоню! Черт бы взял, твои выкрутасы... - Он резко оборвал фразу но, чуть помедлив, продолжил терпеливо: Ладно, не хочешь начинать первой, я начну сам, раз обещал.
  - Это не смешно! ВЫ кто? И по какому телефону звоните?
  Окончательно проснулась. Баритон из трубки был абсолютно не знаком, уловить в нем намек на знакомые интонации не смогла, но разговор стал забавлять и даже интриговать.
  - Зовут меня все так же, как и два дня назад, а телефон серый, если ты забыла.
  - В таком случае, может, Вы скажите, как меня зовут!? - продолжала забавляться.
  - Тебя зовут Олька! Хотя я бы с удовольствием переименовал тебя в Старую Щуку, Толстую Росянку, Кусачую Скорпиониху или Зеленую Жабу... с кактусом, на голове!
  После этих слов опустилось осознание, на розыгрыш это не похоже, а доказывать свою непричастность глупо. Её совершенно серьезно принимают, за неведомую "чудачку Ольку". Обладатель Голоса, просто ошибся номером, но он так мило произносил все эти страшные ругательства, что стало смешно, невольно она уже включилась в чужую бурную сцену "разборок", и теперь её понесло: - Правильно! - в тон Голосу, бодро ответила она, - жаба, могла бы превратиться в царевну... посреди пампасов. Лягушки... они ведь по ночам превращались в прекрасных царевен! В сказках... Да?
   Трубка молчала.
  - И я, вероятно, названа тобой Лягушкой, чтобы все же превратится этой ночью в царевну, да, дорогой? - сладко растягивая слова, закручивала свою игру.
  - ??? Лягушка должна превратиться в царевну? О-О-О-Оль! Ты... ты самая сумасшедшая и непонятая из всех с кем я был знаком в этом городе!
  - А в другом? - переспросила игриво и даже вызывающе.
  - Что в другом?
  - В другом городе, молодой человек, есть такие же ненормальные, сумасшедшие которых будят в...три часа ночи для того, что бы наговорить всяких обидных слов???
  - Ноооо... это была не моя идея заводить будильник на два часа ночи, что бы честно отвечать на главные вопросы своей безумной подруги. Впрочем... - немного помолчал и продолжил уже совсем другим тоном, неспешным и пленительным.
   - Теперь мне ЭТО нравиться. Только не называй меня "молодым человеком". Не хочешь по имени, называй как обычно.
  - Я не знаю "как обычно", как в прочем всё еще не знаю вашего имени, отчества, рода занятий и домашнего адреса.
  - Правильно, я и сам сейчас не знаю, кто я, где я, и что сейчас делаю.... - голос шумно вздохнул, и выпалил на одном дыхании: - Не хочешь спрашивать, тогда может я ... а? Только не надо продолжать этот фарс: "я вас не знаю, вот щас положу трубку...!!!" Глупо... Я ведь не шучу...я, я, я.... ты меня любишь???... Оль, так ты.... меня еще любишь...?
  Последний вопрос был сказан таким беззащитным сказочно-срывающимся шепотом, что просто толкнул её в немую панику. Рот открывался, а слова, цепляясь за панические кричащие мысли: "А-А-А!!!", забывали вылетать. " Ничего себе честные вопросы-ы-ыы!!! Что делать? А-а-а...."
  - Что ты молчишь? Оль, ты не хочешь отвечать??
  Этот магнетический Голос из трубки мог сейчас расположить к себе всех самых закоренелых мужененавистниц в мире. Он был такой... такой...трогательный и родной, будто любимый замусоленный в детстве плюшевый зайчик.
  - Тебе ...трудно честно ответить на этот, простой вопрос? - он вздохнул, помолчал и продолжил чуть вызывающе: - Ну, и куда делось твое хваленое остроумие? Впрочем, сейчас, я думаю, тебе нужна не эрудиция, а обычная искренность... Ты еще не разучилась говорить искренне?...
  - Нет! - еле выдохнула она.
  - Ты ответишь мне на мой вопрос?
  - ... Да!
  - Честно?
  - Да!
  - Что да!?
  - Отвечу.
  - Говори...
  Помимо воли, её собственный голос выдохнул: - ДА! Хотя в голове было другое слово.
  - Спасибо!!! Спасибо, что заставила меня согласиться на всю эту... ночную авантюру... Иначе, я бы никогда не решился спросить тебя о главном.
  Загадочный Голос незнакомца, в одночасье снял волшебный плащ, стал обычным мужским голосом.
  - Пожалуйста...
  И тут, поддавшись этому минутному настроению, её как будто прорвало, слова не слушаясь рассудка, неслись сами собой, она, заикаясь, хрипло выпалила: - А ты...? Ты, любишь... меня?
  Мужской голос замолчал, будто споткнулся на ровном месте. Только секунд через семь, так же торопливо ответил: - Не знаю, я... никогда не спрашивал себя, об этом, ты всегда рядом... я говорю с тобой, вижу тебя, иногда очень злюсь на... на твои подколки... - снова неловко запнулся, шумно вздохнул и почти выдавливая слова, закончил: - Знаю точно, что ты... очень много для меня значишь! И потом...
  - Так ты... любишь.... меня? - повторила упрямо.
  После этих слов, как в детстве захватило дух, с силой закусила нижнюю губу.
  -...ООО ОЛЬ, ты самый лучший друг, самый умная и замечательная девушка, ты классная... и... ну Оль!
  Голос так зачистил все ЭТИ слова, что от накатившей горечи у неё защипало в носу, а в глазах появилась теплая влага. Собрав всю выдержку в кулак, как можно безразличнее прошептала: - Все понятно милый, можешь не продолжать...
  Трубка молчала. Она молчала. В голове пронеслись собственные вопросы, на которые она хотела но боялась услышать честные ответы, так как ответы были через чур ей очевидны. Собственный Нерешительный Герой, пустая кровать и совсем не юный возраст. Нет даже простой привязанности ... даже к Кошке... или рыбкам...
  - Спокойной ночи! Буднично и от этого как-то неловко проскрипела трубка.
  - Пока.... - еле слышно ответила.
  Заснуть удалось только под утро. На работу, как обычно опоздала. День оказался, как и все предыдущие предсказуемо пустым, серым и однообразным. Только слыша телефонные звонки, в этот и последующие дни, внутри непроизвольно всё напрягалось и противно давило ниже горла.
  
  Говорят лучше там, где нас нет. Там не лучше...там так же...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"