Семченко Николай Васильевич : другие произведения.

Записки от скуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это записки ...Хм, возможно, от скуки. В блогах моих подобное есть. Пусть и тут будет:-)

  Позвонил Женька и, что с ним вообще-то редко бывает, вместо "привет!" сразу матюгнулся:
  - Блин! Ё-моё! Марийка знаешь что подарила мне на День святого Валентина? Удавку!
  - Иди ты! - изумился я. - Довёл, видать, девушку...
  - Я их на дух не переношу...
  - Девушек? Что-то новенькое! Никогда бы не подумал!
  - Ты тоже меня прикалываешь, - возмутился Женька. - Удавки я не переношу! Я свободный человек, и не желаю, чтоб на кадык целый день что-то давило... Если хочешь знать, галстук придавливает у мужчин на шее какую-то железу, результат: снижается сексуальность. Сам читал в какой-то газете! Нах мне это надо? Галстук висит и ниже пояса - тож на полшестого....
  - Не кипятись! Марийка тебе от души подарок сделала. Ни о чём таком, бедняжка, и не думала. Да разве ж она заинтересована в твоём "полшестого"?
  - Ха! Дожил до таких лет - и ничего не соображаешь, - урезонил меня друг. - Они хотят, чтоб у их мужчин на других женщин не стояло. А вот на одну-единственную, обаятельную, привлекательную и неповторимую, - чтоб всегда!
  - Интересная мысль, - хмыкнул я. - Но ты не загружайся! Не хочешь носить галстуки - не носи. Пусть в шкафу висят. Ты на мне когда-нибудь галстук видел? То-то! А знаешь, сколько их у меня? Десятка три!
  - И вообще, - продолжал Женька, - почему мало кто задумывается о сакральной символике: галстук-петля? А какую роль она сыграла в христианстве? Иудин знак! И почему это я должен его носить, а?
  - Ты бы ещё Бродского вспомнил: "Смерть - это все мужчины, галстуки их висят", - рассмеялся я. - если хочешь знать, то римские легионеры что-то вроде галстуков носили задолго до Иуды. И вообще, хоть и не ношу их, но это очень эротично! Просто мы неправильно их носим. Галстук не должен висеть, как использованный презерватив. Он должен слегка выпячиваться, если хочешь - топорщиться, в районе узла, возлежать, как патриций, в середине и ниспадать по рубашке ближе к концу.
  Женька молчал. Видимо, осмысливал сказанное мною. А меня понесло - почти по Фрейду! Галстук - конечно же, намёк на то, что его обладатель, ого-го какой мачо! Между прочим, даже по тому, как мужчина завязывает узел, можно многое узнать о его поведении в интимной обстановке. Простой узел, именуемый Four-in-Hand, подходит во всех случаях и, в общем-то, выдает довольно простые сексуальные желания его владельца: дальше известных позиций "Кама-сутры" он не пойдёт, хватит и их. Зато Christensen - это уже что-то: именно так завязывают галстуки продвинутые артисты, многие телезвезды, модники и пижоны. Классический Windsor - консервативный, и, следовательно, его любители либо скрывают какие-то свои комплексы, либо на самом деле позиции "миссионера" им вполне достаточно в интимном общении. Half Windsor вытеснил "классику", и его носители наверняка не консерваторы в сексе.
  - А что ж ты сам-то не любишь носить галстуки? - Женька наконец очнулся. - Они ж - как знак!
  - А потому и не ношу, что не хочу выдавать свои тайны, - усмехнулся я. - А вот Марийку ты не ругай. Она очень хотела порадовать тебя. А ты... Эх, мужики мы, мужики! Не ценим любимых женщин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Как и женщины, галстуки имеют привычку с годами приобретать характерные морщины в районе узла. "Лифтинг" производится просто: намотать на палец, снять, оставить на некоторое время, затем периодически повторять процедуру. Распускать в последовательности завязывания и вновь завязывать галстук надо ежедневно. Иначе от трения отдельные волокна и подкладка в течение полугода-года теряют товарный вид. К слову, хранить галстук надо в развязанном виде на специальной вешалке. У коллекционеров для этого предназначены целые шкафы, тоже специальные, чтобы шелк не касался других тканей.
  Как выбрать подходящий галстук
  Что же нужно знать мужчине, выбирая галстук? Прежде всего, расцветка должна гармонировать с цветом костюма, рубашки, носок и туфель. Положите галстук на ладонь, если его широкий конец свисает свободно, не закручиваясь, то он будет лежать ровно, когда вы завяжете узел. Шов с задней стороны должен быть скользящим, а не жестким - так определяется ручная работа. Высококачественные галстуки сшиты из трех разных кусков, а большинство "коммерческих" - из двух.
  Длина галстука должна быть такой, чтобы в завязанном виде он прикрывал пряжку ремня. Ширина галстука зависит от ширины лацканов пиджака. В среднем они бывают от 7 до 9 см. Узел должен быть тугим, если вам нравится, то можете сделать складку при выходе из узла.
  Стоит быть осторожными при выборе слишком ярких галстуков с броскими рисунками, картинками или незнакомой символикой. В официальной одежде повсеместным правилом считается темный галстук в сочетании со светлой сорочкой. Да и вообще, темные галстуки смотрятся очень элегантно. Но при этом не стоит забывать, что галстук лучше подобрать таким образом, чтобы он был на тон светлее пиджака.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"