Семецкий Юрий Михайлович : другие произведения.

Ernstfall

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О развитии воззрений и выводах коллективного разума в пору коронабесия.

Ernstfall.



Так называется термин, заимствованный из трудов немецкого юриста Карла Шмидта. Оказывается, существуют обстоятельства, диктующие принятие решения вне юридических и социальных норм. Например, партизанские действия, "нормальные" во время воины, в мирное время подпадают под массу статей уголовного кодекса. Устроенный властями геноцид и массированные нарушения конституций, это именно такой случай, когда по отношению к негодяям допустимо все.

Уничтоженное чувство сопричастности делам государства и легитимности существующей власти порождает именно такую ситуацию. Те, кто пытался заменить эпидемией - войну, в итоге, войну и получают. Только, не ту, которую планировали, а новую, фрактального типа. Кажется, в Америке она уже началась. Впрочем, об этом чуть позже.

Констатируем: жизнь оказалась круче любых антиутопий. Вот, кто-то прислал в телеге:

- Читал "1984" Оруэлла?
- Да ну его.
Не люблю эти слащавые сказки, утопии без всякого правдоподобия. Антикварные лавки работают, гостиницы открыты, Уинстон Смит и прочие безнаказанно шляются, где им вздумается, не получив заблаговременно пропуск, тот же Уинстон Смит ремонтирует раковину миссис Парсонс, не имея на это лицензии, патента и ИП, и наверняка нарушив социальную дистанцию...
Чушь какая-то...

Это пишут люди, хлебнувшие за малым не состоявшегося технофашизма. Его апологеты еще полны уверенности и ожиданий, но дело уже проиграно. Вот, уже и Норвегия заявила о вреде и бессмысленности Великого Карантина. А главный итальянский доктор вообще отмочил невероятное: по его словам, короновирус взял, да и самоликвидировался уже дней десять как. Сторонникам коронобесия все труднее крутить свою шарманку.

Люди устало отмечают: "нацизм и фашизм не умерли, они вышли покурить закинуться спидами. А сейчас фото советского знамени над Рейхстагом мордокнига удаляет, как неполиткорректное, что тоже символично".

Однако, есть и поводы сохранять сдержанный оптимизм:

"...от опасности установления неофашистского строя нас спасёт фундаментальная безграмотность, мракобесие и тупость исполнителей. Сочетающиеся с криворукостью. Посмотрите на ... Москвы - люди, обещавшие власти искусственный интеллект, тотальный контроль, online-анализы лиц и автомобильных номеров, оказались тотально некомпетентны. Вот, прямо с момента постановки задач по созданию таковых систем и несмотря на терриконы рассованных по карманам денег. Теперь, они потупя глаза, проникновенно обещают найти новые подходы. А суды отменяют штрафы за нарушение карантина выписанные паралитикам со стажем. Выяснилось, что конкретные системы, спроектированные грубо и прямо, с буквально арифметическим подходом к проблеме, рассчитанным на тупое наращивание вычислительных мощностей, не сработали. Хотя, декларировались даже некие способности к самообучению таковых систем".

Вот и выходит, что говорить о системах искусственного интеллекта, созданных в соответствии с заданием на проектирование от тех, кто поджег общий дом, устроив фейковый кризис с единственной целью - скрыть свою некомпетентность и решить очень частные политические задачки ближнего прицела, не стоит. Если у заказчиков с интеллектом проблемы, то и разработки будут соответствующими.

Уроды в заоблачных высях, они ведь были твердо уверены, что объявление эпидемии ковидла, это чуть ли не волшебная кнопка перезагрузки. Которая просто обязана выручить так некстати забредших в тупик апологетов "пределов роста и устойчивого развития". Типа, нажимаем, и запускаем старые игры по-новому. И снова у игроков бесконечное число жизней и такой же запас патронов. God mode, так сказать.

Вышла ошибка. Снова. Большая красная кнопка - то был не reset. То был включатель цепей самоликвидации.

На данный момент распад глобальной системы мироустройства и кризис, подобный тому, который сопровождал крах Римской империи, становятся реальностью. Распад существующих логистических цепочек, рост производства не на продажу, а для себя - вот что нас ждет в самое ближайшее время. Это - помимо распада социальных связей, тотального недоверия к государству, острой социальной напряженности.

Опыт последних 27 лет - начиная с Азиатского кризиса 1997-го, показал: сверхспециализация и длинные сверхсложные критически-уязвимые цепочки с заведомо огромными издержками обращения и администирирования, привели к снижению интегральной производительности труда - и привели по ступеням кризисов к сегодняшнему дохлому положению дел. Это не считая господдержки для убыточных монстров псевдоэкономики.

Люди обнаружили, что они радикально ограблены методом Великого Карантина.

Люди видят, что глобальные лидеры не останавливаются, и намерены продолжать грабеж, обдирая плебеев до последней нитки, и обирая до последней крошки.

Воспоминания о золотом веке НТР оказываются страшным дестабилизирующим фактором, особенно в США и Канаде.

Очевидно, глобальные лидеры заступили за некую красную черту. Поскольку сказанное ими публично, явно указывает, что коронакризис с паникой и Великим Карантином был срежиссирован специально, чтобы быстро приучить плебеев к нищете и бесправию.

Вы хоть на минутку задумайтесь: а кому вообще может понравиться "приучение к нищете и бесправию"?! После еще памятных советских социальных гарантий, ставших ныне светлой сказкой?

Вот очень показательный диалог:

- 14 мая умерла от рака моя жена. Ей отказали в лечении в рамках клинического исследования нового иммунного препарата, сославшись на карантин. Хотя до нового года обещали, что она попадет в эту программу и этот препарат может помочь.
- Сочувствую. Твою жену убил не рак, а преступный оккупационный режим бандитов у власти.
Еще один пример форумной логики:
"Здесь есть одна здравая мысль - вот есть народ, а есть элита. Народ для элиты извечный враг, которого надо прищемить и уничтожить, но таким образом, чтобы он и сам не понял причины. Ну как НДС всё растёт и растёт, а по телевизору про пиндосов рассказывают. Или про Украину.

А он знай себе растёт. И инфляция, конечно, тоже растёт. А почему она растёт? А черт его знает. Никто не ответит, крайних не найти.

Да, так вот. Если у группы людей есть смертельный враг, то такая группа вообще без проблем договориться о чём хочешь и будет неукоснительно следовать своим договорённостям. Перед лицом опасности самые тупые демонстрируют чудеса разума. Если вообще так уж считать их тупыми. То есть пока элита не уничтожит большую часть человечества - она не остановится. А уничтожают они их по всё той же причине - перенаселение, эти люди не нужны никому, даже самим себе".

Итоговая расшифровка методики нагнетания психоза в массовом сознании сложилась и высказана точно и определенно. Люди, все в большем количестве, приходят к достаочно резким умозаключениям.

"По поводу ношения масок перчаток бахил и гандонов. Гуманоиды довожу до вашего сведения что вас испугали до обдристания весьма простым и эффективным способом. Переоденьте всю больницу в маски и перчатки и все внутренне напрягутся. Переодень всех врачей в противочумные маски и очки и все внутренне затрясутся. Заставь хоронить трупы в костюмах и противогазах и начнется безудержный народный дрищщ. Собсно он и начался. Только вот вышеупомянутые требования по всей русне великой заставило вот это письмецо роспотребнадзора Рекомендации по применению средств индивидуальной защиты (в том числе многоразового использования) для различных категорий граждан при рисках инфицирования COVID-19 http://ivo.garant.ru/#/document/73917166/paragraph/6:0 Согласно этому письмецу защищаться от ковида надобно как от микробов 1-2 группы патогенности... ну да...как от оспы чумы холеры..... А вот на основании чего ковид ошибочно отнесен к 1-2 группе...это очень очень очень интересный вопрос потому что сразу ясен источник мертвящего ужаса руководства страны и граждан. И сдается мне что без ВОЗЗа не обошлось..."

"Позволять государевым людям тыкать в тебя шприцем с каким-то мутным содержимым - ну то такое. Государство и так все время плакалось, что нас слишком дохуя, и для обслуживания нефтяной трубы столько просто не нужно, кормить, лечить, учить нас нужно и еще соблюдать видимость соблюдения каких-то там прав каких-то там терпил. А сейчас ещё и нефтяная труба схлопнулась".

И не знаешь, что тебе вколют: секретную разработку пенсионного фонда, от которой ты тихо сдохнешь в 65, или состав, который сделает тебя менее умным , более покладистым и абсолютно всем довольным. Для твоей же пользы, да. Впрочем, можно совмещать.

"-В условиях нестабильности общества становятся очевидными несоответствия работы таких инструментов и объективных базисных принципов, на которых держится общество. Выбор пути выхода из этой развилки таков: - либо жертвуем инструментом, либо обществом. Разумеется, если у власти людоеды - тогда самое время жертвовать обществом в угоду их желудкам".

"Или общество пожертвует людоедами - так уже бывало. К тому же, мы и людоеды в неравных условиях. Мы им очень нужны. Хотя бы, как питательная среда. Они нам - не нужны абсолютно".

Авторитетов, гуру и вождей, вещающих истины, более нет. Есть тотальное недоверие к трепливым негодяям. Вот вам пример одного из таких нелицеприятных мнений:

"- Как власти с проблемы слезать?
-А никак. Так же как можно не слезать с глобального потупления, иссякания нефти, озоновой дыры, угнетения негров и чего угодно еще. В самом гнойном случае просто переставать бить в пеарный барабан, хомяк на следующий же день обо всем и забудет, в том числе о порванной ему в процессе заднице. И вперед, с песнями, на Новую Глобальную Проблему, требующую Срочных Решительных Действий и Превозмоганий!
Партии и правительтства кормятся не с успешного решения проблем, а с самого процесса их решения. С СКД, с пеарных камланий о мудром вожде, на месте руководящем ликвидацией очередного прорыва и тп. Всем плевать на результат, движение - все, как у Троцкого".

В массовом сознании текущая ситуация выглядит так: впереди - беспросветная, унизительная нищета и "ответственное потребление". Без внятных перспектив. И в таком духе - дальше, вниз, до откровенного рабства.

Некоторые, особо впечатлительные, уже почувствовали на спинах бич надсмотрщика или по крайней мере, услышали свист вплетенных в бич стальных когтей. Или скажем, тихий треск кожи, раздвигаемой иглой шприца с неизвестным мутным содержимым. И решили, что речь идет не более и не менее, чем о физическом выживании.

Теперь у властей точно не выгорит. Они могут прнимать какие угодно решения о принудительной вакцинации, оно уже неважно. Тем, кто попробует провести их в жизнь, будет реально плохо. И нацгвардия с полицаями тут не помощники. Не надо быть Вангой, чтобы предсказать раскол в среде силовиков.

Полугодичный блицкриг, устроенный властью, заканчивается противостоянием всех здоровых сил общества и просто людей, сохранивших остатки здравого смысла со старым миропорядком. Слишком явно были задекларированы цели агрессора: изнасиловать людей психически, физически и экономически. Такое - не прощают.

Более того, люди помнят, подобное бывало. Каждый второй читал Декларацию Независимости, где написано: "Весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа."

Вариантов - нет, впереди война и слом существующего порядка. Так учит политология. Логика событий указывает на "войну глобальную, разнородную, и фрактальную -, фронты которой пройдут как между территориально-политическими объединениями, так и между отдельными территориальными формами, и даже внутри таких форм (дробясь на узко-локальные вооруженные конфликты".

Первая часть отыграна. Спектакль "пандемия" с матом и взаимными обличениями сворачивают. Но, это лишь первая часть. В антракте смотрим новую версию культового кино "Once upon in America" - со щедрыми пиротехническими эффектами и отстрелом части актеров. Европейский цирк начнется ближе к сентябрю, когда до большей части обманутых и запуганных дойдет, в какую задницу их затолкнула власть.

Получаются предельно нехорошие вещи...

В худшем случае, мы ухнем в начало прошлого века. Так говорят хорошо разбирающиеся в экономике люди.

В сложившейся ситуации было достаточно маленькой-маленькой спички. И она, похоже, нашлась. И даже была зажжена.

Нет, безопасность бдит и аналитики что-то считают в бессонных кабинетах. Но, все идет не так.

Элиты, тщательно и продуманно провоцировала локальные народные возмущения и столь же последовательно наращивали мощь нацгадов и прочих парамилитариев, предназначенных для подавления. Провокаций, рассчитанных на непродуманные, неорганизованные, малочисленные бунты, которые так легко давить - более чем достаточно. Но, расчет был на подавление кучки слишком активных и немногочисленных маргиналов, всегда влезающих в беспорядки с расчетом на грабеж. На деле, масштабы возмущений раздраженного, потерявшего уважение и доверие к власти социума, оказываются неожиданно велики.

Как всегда, концептуальные ошибки и непредусмотрительность сказываются фатально. Это в какой-нибудь Московии полицаям можно возить девок насиловать в лесопосадках и забивать граждан дубинами до смерти, хоть группами, хоть поодиночке. И то, всего лишь до поры. В Америке все пошло наперекос практически сразу.

Копы злодейски придушили бывшего игрока в американский футбол Джорджа Флойда. Как всегда, нагло. На глазах у половины Миннеаполиса. Зная о своей безнаказанности априори. Черный? Колено ему на шею и держать, пока не задохнется! Все как у нас, правда?

Но, дальше вышло не по-русски. Утираться и подставлять щеки американцы не стали. Убийцу пришлось посадить, но оказалось, что мира на улицах больше нет. Бушует куча городов, среди которых, разумеется, Миннеаполис, Нью-Йорк, Лос- Анжелес, Оаклэнд и так далее. Протесты перекидываются через границы штатов и далее, в Канаду, с легкостью лесного пожара, перешагивающего тропинку.

Почти сразу стало понятно, что бессудная казнь чернокожего прямо на улице - просто повод для граждан выплеснуть все, что накипело. А накипело - многое и у многих. В том числе и то, что перечислялось выше. Иначе не громили бы полицейских участков.

Комендантский час - уже в двадцати девяти городах. Миннеаполис чистит нацгвардия. В небе боевые вертолеты. Место гибели Флойда превращено в стихийный мемориал: стихи, свечки, горы цветов. В Портленде и Нью-Йорке и еще тридцати городах у полиции большие проблемы, да и не только там.

Полыхнуло и в Канаде. Люди требуют упразднить полицию и перестать убивать невинных. Людям надоело терпеть беспредел, когда их травят овчарками, насилуют в полицейских участках, душат в пластиковых пакетах и просто на улицах, ломая горло коленом.

Стало понятным: наружу прорвалось то, что годы таилось под спудом. Точнее, то, что пытались не выпустить на свет. Социальная гармония, мир и связность ведущей пары стран нашего тесного мира - под угрозой. На улицы американских городов пришли насилие, грабеж, убийства - вечные спутники вышедших из под контроля мирных протестов. Чтобы их было чуть виднее, жгут полицейские машины и участки, магазины, дома и заправки.

Некоторые заявляют прямо в камеру: It"s a revolution. Конечно же, преувеличивают, однако, жертв уже довольно много. Президент вещает из хорошо защищенного бункера, куда его срочно спрятали от протестующих. Риторика политических оппонентов похожа на ту, что была перед прошлой Гражданской.

Политологов из числа разумных пугает не мелкое мародерство. Их доводит до нервного тика то, что демонстранты все чаще вспоминают о назревшей необходимости системных изменений. Этот момент, в отличии от сцен мародерства, большинством новостных агенств намеренно опускается, надо слушать записи, а на такое не у всех есть время.

Речь теперь идет вот о чем: если идти некуда, то идут воевать и драться.

Некоторые считают, что, как обычно, люди будут убивать друг друга на радость тем, против кого стоило бы объединиться. И уж точно без позитивной программы. Ошибка очевидна: в нашем случае позиционирование произошло заранее. Это не тот случай, когда враг и союзник плохо различимы. Разумеется, ошибки распознавания всегда бывают, но в сложившейся ситуации они почти невозможны.

Первая Фейковая плавно перерастает в Первую Фрактальную. Как показывают примеры последних дней, от термина "страна" придется отказаться. Гражданские войны легко перепрыгивают формальные границы. Фрактальные войны предполагают дробление формаций. Как и предсказывалось, мы в итоге получаем войну глобальную, разнородную, и фрактальную - т.е. такую, фронты которой пройдут как между территориально-политическими объединениями, так и между отдельными территориальными формами, и даже внутри таких форм (дробясь на узко-локальные вооруженные конфликты).

Кто-то называл критерием гражданской войны массовое прохождение линии фронта через семьи. Сейчас этот критерий скорее выполняется, чем нет - ковид-лоялисты и ковид-диссиденты массово встречаются в одной и той же семье.

Отчетливо просматриваются холерно-неприятные перспективы сокращения поголовья сограждан. Дело тут вот в чем:

1.По вопросу о чистке общества от вредоносных и излишних особей, мысль власти и радикалов совпадает лишь в одном: она необходима. Потому, это будет работать в обе стороны.

Кто читал Камю, помнит, что в "Чуме" есть прекрасный эпизод. Как только в городе вспыхнула эпидемия и он оказался отрезанным от всего мира, ночью полиция арестовала четыреста уголовников, вывезла за город и расстреляла. Демократия в действии. Пока была нормальная жизнь, с ними играли в бирюльки. Пришла чума - ради покоя всех под нож пустили сотню-другую неблагонадежных. Жестоко? А разве не жестоко отдавать город на откуп уголовникам? По регламенту "особого периода" в считанные часы лечат практически все социальные болезни.
Кроме того, что писали литераторы, есть и житейская практика: пускать под нож заодно с уголовниками и политических противников. И до кучи - тех, кто не может себя защитить и более не нужен. Имеются в виду хронически больные люди, старики, душевнобольные и так далее. Период второй мировой полон примерами искусственного отбора по критерию нужности или ненужности для власти. Методички соответствующие имеются, люди подготовлены. Кое-что даже опробовали в период карантина, это все помнят.

2.В обществе наблюдается горькое разочарованию многими из тех, кто живет по соседству.

Здесь тоже необходимы пояснения. По механике коронабесия и эффективности тоталитарных режимов.

Раньше некоторые не понимали, как это негодяи при власти добиваются выполнения идиотских и унизительных указов. Теперь вдруг выяснилось, что ответ прост, и находится у каждого прямо перед глазами.
Решения тиранов проводят в жизнь ничтожества. Не наделенные ни мозгом, ни порядочностью, ни образованием, ни знаниями, ни умениями парии. Наши скромные и такие несчастные омежки. Тех, кого в благополучной повседневности мы предпочитаем не замечать и пересекаться лишь по необходимости.
Власти с толпой ничтожеств - просто. Они никто, поэтому им почти не платят, их легко припугнуть. Они очень боятся, что их беспросветная убогость станет еще горше. Потому, эти существа готовы на все. Хоть щемить, хоть убивать, хоть сгонять в концлагеря.
Полицейский оштрафует, охранник не пустит, продавец не обслужит. Не потому, что они что-то к вам имеют, а потому, что их за это штрафанут, уволят, понизят, разжалуют.
Им - наплевать, что их же усилиями общество катится в пропасть, к катастрофе. Они не думают, что станут первой жертвой. Зато начальник, может быть, не накажет. К совести омежек взывать не стоит, они не совсем люди. Они - человекообразные. Они - просто выживают. Каждый - сам по себе, не замечая имеющихся прямо перед глазами иных вариантов.
Кто там пытался строить цифровой концлагерь? Да наши же соседи!
Программу, шпионящую за вами, писал программист-неудачник, потому она и работает некорректно.
Другой ваш сосед, такая же омежка, готов запихать вас стволом автомата за колючую проволоку. Или пока что просто бить дубиной и штрафовать. Забыв, что он - человек и вы с ним знакомы.
Донос на вас напишет (или уже пишет), еще кто-нибудь из человекообразных, знакомых и не очень. Просто ему нравится ваш дом и он хотел бы кататься на вашей машине. И жена ваша ему тоже по вкусу.
Когда власть решит, что вам пора перестать быть, то смертельную инъекцию сделает скромная медсестра. Сказав: "Это прививка. Чтобы Вы не болели". Опустит глаза, протрет коже остро пахнущей ваткой. И вколет, что скажут. А вы-то... Помните? Вы еще помогали ей стаскивать со ступенек коляску с больным ребенком, прижитым от наркоши из дома напротив.
Омежки просто выживают. Их - много, и потому большая часть полулюдей - выживет.
Знакомый, втолкнувший вас лицом вниз на холодное железо воронка, будет арестован, умрет в драке за лагерную пайку.
Медсестру повесят по приговору, если не расстреляют по горячке. Она будет говорить, что "просто выполняла распоряжения руководства". Где-то рядом будет болтаться "тот самый программист", перед казнью оравший, что его обманули, а он желал добра.
Самые гадские гады конечно, вовремя разбегутся или просто окажутся неподсудны. Назначенный главгадом - покончит с собой.


Вспоминать об известной, многократно повторенной в истории последних полутора веков последовательности событий было необходимо для того, чтобы понять: удар по населению будет нанесен самим же населением. Только поджигать на сей раз будут с двух сторон, что как минимум удваивает возможную убыль поголовья. В событиях, неминумо последующих вскоре, под раздачу может попасть любой из нас. Так было всегда. Но, в данном случае, вероятность увеличивается, как минимум, вдвое. Просчитано.
Совершенно очевидно, что парралельно с резким сокращением населения планеты, где-то должен начаться технологический Ренессанс. Благо, положенных под спуд, нереализованных разработок хватит на три-четыре десятка лет, в течении которых благосостояние стран, включившихся в новую НТР, вырастет на порядок.
Но, вероятнее всего, прежние лидеры с дистанции сойдут, и возрождение начнется в одной из стран четвертого мира, о чем я уже писал ранее.

Почему именно четвертый мир?

Потому что ведущие индустриальные державы установили неиллюзорный рабовладельческий строй, пусть даже и с сытыми (поначалу) рабами. Разумно предположить, что исходное государство, взятое как сырье для строительства чего-то нового, должно быть достаточно бардачным. Хотя бы просто ради того, чтобы обойтись без лишнего кровопролития.

Мафии там тоже не должно быть. Пусть даже потому, что мафии в четвертом мире поживиться особо нечем. Зато (что тоже типично) какое-то образование и какие-то практические навыки у жителей есть. В том числе навыки обустройства жизни в условиях хаоса. В итоге, есть где строить и есть с кем.

И так - будет, поскольку все большее и большее число людей осознает, что
1. С Новым Средневековьем, накрывшим ведущие индустриальные державы полвека назад, пора заканчивать.
2. Если мы не можем покорять космос, то нам некуда расселяться, мы просто фауна. Тупые голые мартышки. Один из многочисленных багов эволюции.
3. Геномодифицированные расы - это гарантированное покорение космоса, потому глубокая модификация человека - неизбежна.
4. Тупиковая часть человеческого рода будет закономерно уничтожена, останутся только продвинутые варианты. Человечество как простая общность примерно одинаковых людей исчезнет.


Несколько пугающие и кажущиеся необоснованными выводы? Да нет, напротив, все сказанное великолепно обоснованно еще в семидесятых. Однако, широкую публику с исследованиями природы человека и закономерностями развития социума никогда знакомить в полном объеме не спешили. Их не особо-то и прятали, все было и есть в открытом доступе. Однако, сделать корректные выводы без углубленного изучения нескольких специфических дисциплин, почти невозможно. Потому, нам снова необходимы пояснения.

Предок человека не самая 'умная' из обезьян, не льстите себе. Как приготовить пищу на огне, это существо соображало два миллиона лет. Наоборот, наш предок - самая мерзкая, слабая, коварная тварь среди приматов. Приспособленчески хитрой и коварной она стала в силу объективной необходимости.

Прачеловек питался падалью и трупами. Падаль шла за основу рациона, трупы сородичей - в случаях перебоев с падалью. Все эти рубила и скребки, с любовью хранимые музеями, предназначались для разделки мертвечины и раскола костей. Наши далекие предки были адельфофагами - жрали дальних, ближних и при случае, собственных детей.

Благодаря такой практике, прачеловеки получили серьезное преимущество перед прочими, более 'благородными' плотоядными животными, не кушавшими 'своих'. Рассматривать сородичей в качестве резерва пищи - до такого не додумалось ни одно животное. Так был сделан первый шаг к Человеку Разумному. Через систематическое убийство и пожирание соплеменников.

Затем стаи начали оформляться в первичные сообщества с четкими, заранее закрепленными ролями хищник-пища. Самые страшные людожоры стали вождями, царями и тиранами. Промежуточная прослойка, имевшая дар к суггестии, до сих пор объясняет несчастным, обреченным на заклание, почему мир устроен так, а не иначе. И рекомендует примириться с властью, поскольку любая власть дана свыше. В дальнейшем, утешители и суггесторы модифицировались в жрецов, обществоведов и журналистов. А основная масса прачеловеческого стада, не обладавшпая никакими особыми талантами, стала народом, электоратом, массами, быдлом и просто людишками.

Наша эволюция шла по пути разграничения и специализации. Основной метод - выбраковка непокорных. Сначала таких просто кушали. Позже, когда с мясом полегчало, гноили в застенках, сажали на цепь, морили голодом. Мозги промывали проповедями и жертвоприношениями. От единичных жертв у диких народов, до десятков тысяч в империи ацтеков и десятков миллионов в войнах нового времени.

У нас, в землях склавов, как нигде более, слишком хорошо понимают, что выжить в обществе, которое хуже стаи волков - очень непросто. Придется либо учиться ползать на брюхе, либо становиться сильным. Второй путь сложнее, это вообще непросто - сбросить с себя оковы страха и путы чужого внушения.

Те, кому удалось, стали неоантропами. Именно они умудрились поднять род человеческий в небо и попутно изобрести на смену рубилам массу полезных вещей. От котла и колеса до турбин и пулеметов. Сила воли неоантропов не уступает бешеной агрессивности потомственных людоедов, а изошренность мышления позволяет противостоять суггесторам.

Тоненькая прослоечка неоантропов стала балансиром по отношению к треугольнику 'хищник-суггестор-жертва'. В обществе появились люди, знающие законы жизни, но не живущие по ним, а пытающиеся создать новые.

Следующий шаг - попытка улучшить или в корне изменить саму природу человека. Пока что таковых было две. Рейх и СССР. Они шли по трем направлениям: видовой селекции, коренного улучшения среды обитания, космической экспансии.

Выяснились неприятные вещи. Если признать внутривидовую агрессию и адельфофагию как пережитки и пороки, от коих следует избавиться, то и лечение должно быть соответствующим. Проще говоря, лечение врожденных пороков человечества может быть только массовым и насильственным.

Новый человек, заметили идеологические противники, не желает создаваться без крови массовых репрессий, ледяного ада Гулага и ревущих топок Аушвица. Значимые результаты получаются только в условиях тоталитарных режимов и при полном отсутствии слюнявого гуманизма.

На такое способны только два подвида из имеющихся в популяции хомо четырех. Это 'агрессоры' и неоантропы.

Первые, как мы неоднократно убеждались, способны только устроить Новое Средневековье на фоне реакторов и небоскребов. Вся мощь цивилизации брошена на создание райских кущ для хищников и чистилища - для податного сословия.

На что способны неоантропы, мы пока не знаем.Власти они никогда не имели. Выступая, как максимум, регуляторами внутривидовой борьбы. Однако, технический прогресс привел к увеличению их численности. И даже появились признаки дальнейшей модификации неоантропов методами генной инженерии (биохакинг).

Таково одно из обоснований сделанных выше выводов. До глобальных потрясений осталось совсем немного времени.

А пока можно насладиться локально. Погромы, как и предсказывалось, перекинулись через границы с легкостью верхового пала, перешагивающего муравьиную тропку.

Австралия, Нидерланды, Франция, Австралия, в конце-то концов. В общем, далее - везде.

Ковид, как и предсказывалось, отменили. Сначала в Италии, теперь и в Штатах. Россиянская власть, огрызаясь и ворча, вынуждена снимать ограничения. Вот, знатный оленевод отменил коды, пока оставив маски. Впрочем, маски - это тоже ненадолго.

"Непостижимым образом ковид исчез" - Хм, где то я уже слышал подобное... Ах, вот: "Были демоны, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались." (с)

Аксиома управления: отдавать только такой приказ, который будет выполнен. Ежели нет сомнений, что добрые русские люди забьют на концлагерные мероприятия, то надобно самому отдать соответствующее распоряжение, чтобы не подать виду, будто анархия победила.

Поставленный над всеми нами эксперимент четко доказал: раз в десять лет, да с хорошей пиар-подтанцовкой, можно сделать почти все, что угодно. Но, раз в десять лет. И потому, сейчас возникает вопрос: что будет делать руководство через полгода. А через год?

Обгадившаяся с ног до головы власть конечно же никогда не признается, что ковидло было не такое и опасное, а они просто гады, запугивавшие народ. В общем, будет много вранья про оправданность мер и превозмогание. Примерно 35 процентов населения в это поверят. Эти верят вообще во все, что угодно. Прочие, пронаблюдав карантин и следующие за ним погромы сделали четкий вывод: физическую защиту граждан государство обеспечить неспособно. Уродов, бьющих витрины, полиция как бы не замечает, периодически прикладываясь к земле коленками.

Иллюзия эффективности государства развеялась, как туман над рекой. Вместе с благополучием граждан, которое сдерживало тягу к мародерству насилию у деклассированных элементов, к которым в наше время вполне можно причислить всякого рода торговое и офисное хомячье.

Свечу действительно палят с двух сторон. За оружие в итоге возьмется как государство, ибо когда-то бардак надо будет заканчивать, и налогоплательщик, пытающийся защитить добро и сохранить остатки здоровья. Как мы видим, в Европах и Америках заработок путем грабежа внезапно приобрел нешуточную привлекательность для многих.

А почему бы, собственно, и нет? Глобальная экономика рухнула, логистические цепочки разорваны. Экономисты изощряются в изобретениии красивых и грозных терминов для устроенного анонимными негодяями бардака. К примеру как вам нравится такой: 'мать всех рецессий'? И да, накачка денег почему-то не помогает. Плебс с неожиданным удовольствием уходит в сторону минимизации потребностей и максимальной личной свободы. В Европе это означает сокращение потребления по большей части ненужных, навязанных товаров и услуг в 15-25 раз.

Такой уровень потребления ранее был характерен лишь для стран четвертого мира. Теперь - маленький человек увидел, что оно не так уж и плохо: забить на кредитное и ипотечное рабство, тратится только на покушать и штаны из секонда. И почему бы в таком случае вдруг почувствовавшему себя злым и свободным человечку не похулиганить всласть? Особенно, когда подобных, тоже злых и свободных ребят, рядом ну просто тьма-тьмущая.

Действия властей резко нарушили социальную связность. Кроме всего прочего, люди потеряли уверенность в завтрашнем дне, горизонт планирования теперь у миллиардов людей стал ограничен считанными днями. Проделать такое с современным, до предела зарегулированным и регламентированным хозяйством - что ахнуть кувалдой по хрустальной вазе. Переход потерявшего берега обывателя в мародеры и саботажники - необратим. Почему так, мы подробно разбирали ранее. Конечно, мы знаем, что этап мародерства - относительно краткосрочен. Люди организуются, вооружатся, и все закончится и без помощи властей. Но что дальше?

Дальше вот что: и белые, и черные, и цветные налогоплательщики, потеряв стабильное будущее, собственность, достаток, получив проблемы с работой и в семье, более не будут терпеть учиняемых над ними социальных экспериментов.

Учитывая, что в развитых странах скопилось до восьми процентов креативных нонконформистов и интеллектуальные способности последних, можно уверенно предсказать: примитивные погромы и тупое хулиганство очень скоро сменится изощренным, системным, хорошо организованным противостоянием с утратившим доверие государством. О том, что вскорости люди наплюют с высокой вышки на политкорректность, расовые заморочки, толерантность, терпимость и законопослушность. Госслужащие будут неиллюзорно удивлены. И чем дальше, тем больше.

Локальные переделы власти и собственности, тихое убийство бомжей, стариков и хронических больных, тотальное обнищание маленьких людей - вещи неприятные, но уже пройденные, почти что привычные. А вот насколько страшен будет неминуемый слом миропорядка, не известно пока никому.

Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"