Denis : другие произведения.

Просто П))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Результат участия в дружеском миниконкурсе по правилу: Задача: пишем сочинение на свободную тему с одним только условием. Все слова и ПРЕДЛОГИ в этом рассказе должны начинаться на букву "П"

  Поэтому - "Папин подарок"
  
  Пятилетний Петюня пригорюнился.
  Папе, признанному педиатру, позвонили - попросили приехать прооперировать поступившего пациента. Прабабка приедет, предположительно, после пасхи - помогает Пензенской Партии Пенсионеров писать претензии Путину. Пёс пока только плюшевый.
  Похоже, предстоящую полночь предстояло провести покинутым...
  
  Петюня печально пожевал последнюю полоску позавчерашней пиццы.
  Поиграл паровозиком.
  Почитал Плутарха.
  Полистал папин Плейбой.
  Потом пощелкал пультом: по Первому показывали передачу про преступников, по Пятому пугали приближающимся п***цом по причине потепления, по Перцу пустили порнушку - Петюне понравилось. Потом пошла противно пищать профилактика, пришлось переключить.
  
  Пробило полночь.
  Петюня прислушался. Перед подъездом подвывали псы... поблизости поскрипывала половица... по потолку пробежали полосы... пролетела паутинка... Петюня побаивался.
  
  Подуло. Подле подоконника пошевелилась портьера.
  Петюня повернулся, пригляделся - прямо перед портьерой прабабкино пыльное пурпурное пончо поглядывало поверх пенсне! Петюня прям подпрыгнул! Пончо подмигнуло.
  - Позвольте представиться - Привидение Полина, - прошелестело пончо.
  - Петюня, - пролепетал потрясенный пацан. - Признаться, побаиваюсь привидений, - прибавил, покраснев.
  - Пора повзрослеть! - погрозила пальцем Полина. - Правильные привидения, промежду прочим, приносят пользу. Перестань плакать, помоги. Погляди - примус починяю. Поломался, погнулся, прикинь.
  - Подождем папу? Папа поможет, - предложил Петюня.
  - Папа перепугается, пожалуй, - поморщилась Полина. - Пульс потеряет... Полицию позовет...
  Помолчали, посопели.
  - Придумала! Петюня, предлагаю подружиться! Прими прелестный подарок - примус!
  - Полина, подружка, премного приятно! - просиял Петюня. - Подожди, пожалуйста.
  Петюня побежал, принес Полине подарки: папину панамку и прабабкину платиновую подвеску. Примерили - получилось премило, Полине понравилось.
  
  - Покорми подругу? - попросила Полина.
  - Пиццу позавчерашнюю подогреть?
  - Пых! Погостишь порой, приучишься поедать противную пакость! Пошли, предложу пир получше, - потянула Полина Петюню.
  Приятели приготовили попкорн, пожарили пончиков, перемазались повидлом.
  Пошалили: полетали под потолком, попугали подъезд, посоревновались подражать по-разному птицам: попугаю, павлину, петуху, прочим.
  Потом подвыпили (Полина - папиного пива, Петюня - пять порций пепси), поорали понемногу Песняров, Пелагею, Пропаганду, после пятой прошлись по Паваротти (против похабных песен Полина протестовала, Петюне пришлось подчиниться).
  Пофоткались Полароидом (Полина, правда, проявлялась плохо).
  Просто превосходно, признаться, посидели.
  
  - Послушай, Полина, - призадумался Петюня. - Послезавтра папе пятьдесят. Помоги придумать подарок.
  - Приведи примеры папиных предпочтений.
  - Пацаном папа подумывал про полеты, - припомнил Петюня. - Планировал полетать под парапланом.
  - Полё-о-о-ты... - протянула Полина, помолчав полминуты. - Придумала! По-моему, прелестный подарок! Подарим папе потрясающий полёт! Поспи пока, поищу причиндалы. - Полина полетела подготовиться.
  - Подфартило! - подумал Петюня, - Прикорну пока, пожалуй...
  
  Поутру пришел папа. Петюня посапывал под прабабкиным пончо, перемазанный повидлом. Под пустой полкой притулилось полбаночки превосходного пороха, плюс приписка почерком пятёрочницы: "Полётное приспособление. Применение: посыпать пол, поднести подожженую палочку. Перед применением позвать папу. Папе понравится"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"