Волков Семён : другие произведения.

Хроники безумных порталов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш мир. Наше время. Но что-то все равно не так. Откуда появились эльфы?! Это мое первое произведение, которое я выношу на ваш суд. Тапки принимаются только мягкие и плюшевые. Например, с кроликами...


   Пролог.
  
   "Эльфы. Эльфы появились на этой планете задолго до людского племени. Более того, появились они уже взрослой расой, что, предположительно, указывает на то, что пришли они извне. Были ли то другое измерение, параллельная вселенная или далекая звезда, никто, даже старейшин эльфов, того не помнит. Почему был исход, тоже никто не знает.
   Уединившись на отдаленном острове в одном из океанов и закрыв его всеми возможными пологами защиты, невнимания, невидимости и даже искажения пространства-времени эта раса начала свое существование в новом мире.
   Хотя изначально было решено, что молодая планета, не взрастившая еще свою собственную разумную жизнь, должна была стать лишь неким перевалочным пунктом, этого не произошло. По одной из версий из-за смерти мага, который обладал секретом Звездного Пути. Другая версия гласит, что новый мир не обладал достаточно сильной магической сферой* и заклинанию просто не хватало мощности.
   Как бы то ни было эльфы остались в этом мире."
   Большая энциклопедия. Возникновение рас.
  
  
   В коридоре, облицованном белым камнем вот уже полчаса спорят двое. Спорят самозабвенно, до хрипоты. Так, что все обитатели поместья пытаются не попасться им на глаза, а то еще и запрягут. Или еще чего сделают нехорошего...
   -Хватит на меня кричать! Да успокойся ты, я сам не в восторге от этой поездки! Но это традиция. Да и всего нам нужно отбыть на материке всего год,- пытается вразумить свою спутницу молодой человек. Судя по тому, как он отрешенно взирает на этот бренный мир, этот спор далеко не первый за последнее время.
   -Да как ты не поймешь, Ил! Мне все равно на год, десять или сто! Я не хочу ехать! Я ненавижу людей!- горячо возражает девушка.
   -Да ты их хотя бы раз видела, что б так говорить?!
   -Да!
   -И где же, позволь поинтересоваться?! Мы живем на острове! Тут нету людей, одни эльфы, что б тебя сфера безумия поглотила!- да, действительно, в коридоре стояли двое самых типичных эльфа. Длинные волосы до пояса, длинные, чуть заостренные уши, хотя и не такие длинные как волосы, миндалевидные глаза и изящность. Изящность была везде. В одежде, движениях, в речи. Даже ругались эльфы изящно. Предполагаю, она была даже там, где ей не следует быть... Вот представьте себе упавшего в лужу. Скажете, что же может быть такого изящного в существе, по которому стекают ручейки грязной воды, превращая хорошую одежду в нечто отвратительное и мерзкое? Ну, во-первых, никто и никогда не увидит падающего эльфа, ибо они не падают, а планируют. Чувствуете разницу? Во-вторых, вода по эльфу не стекает отвратительными бурыми потоками, аки... Ну, и так понятно. Вода, о, вода... Вода мягко обтекает изящные эльфячьи формы. Ну а цвет подчеркивает мраморно-белый цвет кожи. Вот где-то так. Но, мы отвлеклись...
   -Так где ты видела людей?!
   -На картинках! И они мне не понравились! Ясно?!
   -На каких картинках?- тупо переспрашивает парень.
   -В книжке!
   -В книжке?- ехидство прямо сквозило во взгляде парня,- В раскраске что ли?
   -Да я.. да тебе... да как ты смеешь?!- взревела девушка так, что штукатурка посыпалась с потолка.
   -Смею! Да еще как!- парень ухмыльнулся, поняв, что только что скаламбурил,- Вот скажи, что тебе не понравилось в людях? Обычные гуманоиды.
   -У них уши неправильные! И вообще... Я ногу подвернула,- заканючила эльфа, правда совершенно бесполезно, так как парень пытался вникнуть в логику последней фразы, что, сами понимаете, не возможно, ибо женская логика анализу не поддается. Даже у эльфов.
   -Ладно,- примирительно сказал он, плюнув на смысловой анализ,- пошли лучше принца поищем...
   -Угу. И на кухню заодно заглянем,- быстро остыв, ответила девушка. И они бодро зашагали по коридору.
  
  
   Я сидел в библиотеке и пытался найти информацию по человеческим землям, а так же что-нибудь относящееся к традиции, посылать молодых эльфов на материк. Нет, почему нас туда посылают нам рассказали. Ознакомиться с реалиями жизни да найти какой-нибудь артефакт, созданный стихийным магом. Мне просто интересно, описывал ли кто-нибудь свои похождения. Ведь это может быть так увлекательно. По крайней мере я на это надеюсь. Просто всем известно, что люди магией не обладают. В большинстве своем, конечно. А те кто умеет обращаться со своей силой очень слабы. Для создания артефакта же нужен маг по-настоящему огромной силы. Среди людей иногда рождаются такие уникумы, но пользоваться осознанно они ею не могут. Не было зафиксировано ни одного явления такого плана. Пытались, правда, научить. Трижды, если быть точно. Но что-то постоянно срывалось. Первый кандидат сошел с ума, второй - сгорел, третий - исчез. На этом и плюнули.
   Так вот, осознанно пользоваться не умеют, а вот случайно - очень даже. Частенько при этом производят артефакты. Иногда, не понятно как они работают, да и что вообще должны делать. Исследования проводятся постоянно, но особых результатов не получено, ибо не понятно как, например, с помощью четырех кругов разного диаметра сделать квадрат. Но, собственно, не об этом.
   Так вот... Передо мной возвышалась кипа книг, папирусов, свитков разных народов, культур и написанных в совершенно разное время. И среди всего этого нагромождения бумаг я пытался найти что-то стоящее. Бесполезное занятие? Возможно. Где-то я с вами соглашусь. Но вот интересные находки это не отменяет. Оцените такой шедевр одного ученых, проживавшего в начале 20 века по людскому летоисчислению. Полное совпадение с оригинальным текстом не гарантирую, так как все переведено на эльфийский (а вы думали, что я знаю все языки людей? ). Итак.
  
   Отступление 1. Научная статья на тему "Альтернативная цивилизация на материке Атлантида и теория гибели" с комментариями.
  
   Как рассказывают легенды... среди домашнего скота вдруг возник разум (Автора эта доля явно миновала). Однако цивилизация пропустила сей момент (через мясорубку... хм... а ведь почти угадал! Сфера Безумия! Разум у коров!). Ужаснувшись творимым геноцидом, до того безмолвный скот начал готовить акцию истребления против своих хозяев (Слов нет, слов нет...). И не смотря на свои достижения в науке, а может и из-за них, цивилизация упустила момент, когда можно было повернуть все вспять (шашлыки восстали. Какой бред! Мне будут теперь сниться кошмары...) И вот, одно из восставших существ пробралось к питающему весь материк генератору и уничтожило его (а вот просто интересно, когда они успели изучить ядерную физику?!), тем самым спровоцировав землетрясение, погубившее все живое и утопившее материк.(И тут вывод! Шикарен! Я аплодирую! Стоя!)Опасайтесь домашних животных!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"