Neya Belle : другие произведения.

Тени во Мгле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказики из цыкла Hell in your eyes. Иногда, человек испытывает ощущение дежавю.возможно, это знание из забытого сна. Но не всегда такое предвидение спасает. Редакции нет совсем!!

  Этот дом был надежный. Относительно. Все относительно. Маленькие часовенки опоясывали его. Я не пыталась даже считать их...гадать, какую фигуру пытались выложить строители. Красный кирпич, и из него же выложен крест наверху. На время это поможет. Слишком он ненадежно выглядит. У меня появилось чувство, что все это уже было. Я знаю каким будет каждый последующий шаг, каждое действие. Мое, ее ....их. все должно получиться у нас и...у них. В моем сне, или не во сне. Уже не знаю, но то, что я видела, должно быть. Мы уйдем перед рассветом. Еще в утренних сумерках, когда солнце только-только начнет обагрять горизонт. Они же...догадаются, осмелеют еще раньше. Сбить один из крестов с расстояния. Хм, проберутся бесшумно на нижние этажи. Мы - на самом верхнем. Для нас имеет значение только одна дверь. Очень хорошо, что она железная. Правда, в своем видении мне пришлось устроить небольшой взрыв, чтобы заклинить ее. Иного света не включаем, только тот, что уже был. Уверена, они и так знают где мы, но не кричать же об этом. Этим взрывом, вернее осколком меня немного зацепит, это усложнит все дело. Что мне нужно? Да, конечно. Требуется взять рюкзак в довесок к сумке. Тяжеловато, конечно. Но он спасет мне жизнь. Так, здесь кухня, а здесь, по ходу, ванная. Это все в прошлом. Голые стены. Щепки стола на кухне. Я практически, физически, всем телом почувствовала прорыв. Время. И снова я не посплю. Нужно собрать вещи.
  - И как здесь мыться, в этом тазике, что-ли, - все - таки вырывается мое паскудное настроение.
  - Да. И скажи спасибо, что хоть вода есть, - недовольно ответила она.
  Я прошла в ванную. Да, не густо. Но в этот раз искупаться не удалось. Волной накатил ужас, боль на краю сознания, чужая. Чья?
  - где остальные?
  - внизу, - прошептала она в ответ, заворожено глядя в окно. Я тоже посмотрела, - От.....
  Я совсем забыла. Некоторых моих спутников в этом видении не было. Уже не было. Нашей Катеньке не повезло. Не знаю как, и не хочу знать. Но тело висело на деревянном древке этажом ниже напротив окон. Она не кричала. И душа ее была там же. Она еще была жива. Они каким-то образом не дали ей умереть. Тело колыхнулось и в свете неверных огней показало спину, или то что осталось - позвоночник был вырван едва ли не наполовину. Я сглотнула и оттащила ее от окна.
  Только паники в наших рядах и не хватало. Так, быстро собираем все необходимое. Книгу я положила так, на всякий случай. Времени ее прочесть все равно не будет ближайшие лет эдак ...двести моей жизни. Но если книга исчезнет.... Так, самые нужные вещи вроде смены одежды, мыла. Зубные пасты, щетки- брать, не брать? Место есть? Брать. Если что, выброшу. С дальних комнат послышался крик. Рано, только полночь. Но они уже здесь.
  Эту женщину я знала уже давно, еще в прошлой жизни. Вспоминать кем она была не имеет значения. Она пятилась, испугано глядя в темноту. Какое самообладание, однако, у нее сильная психика. Я осторожно придвинулась к ней поплотней и отодвинула с линии атаки., размер и сила для них не имеют значения. Они - тени, существа иного плана. Дверь я запечатала быстро. Пришлось вложить толику Силы. Это остановит их...ненадолго. Их внимание перекинулось на меня. Что не нравится? Ваши штучки на меня не действуют. Давление мороков на женщину должно было исчезнуть. Их я видела впервые, с такого близкого расстояния. Небольшие, даже маленькие, одетые в черное бледные фигуры. Думаю метания моих спутников убыстрились.
  - где она, - спросила у женщины. Та усмехнулась, - ребенок.
  Из одной из комнат раздалось ее сюсюканье. Да, как я могла забыть. Выжил значит. В мою сумку присоединились детские вещи. Рюкзак я нашла. Не тяжело, ничего не мешает? Нет, даже легче чем я думала. Я выдержу, я смогу. Подошла к ней.
  - во сколько выходим?
  - в восемь.
  Все видение коту под хвост, - Нет, мы должны выйти до восхода.
  Она не ответила, занятая малышкой. Все наперекосяк. Будущее поменялось. Кто-то его изменил. Печать снята. Они продолжили свое наступление. В комнаты начала заползать темнота, гаснуть свет. Это не спецефекты, я держу их голой Силой. Свет мешает им. Ее с ребенком оттеснили к выходу. Не успеваем. Вот и железная дверь. Позади еще одна - дубовая, надолго не хватит. Нужно закрыть железную. Сила истаивает. Резко позади раздается лязг засова. Мы в ловушке. Она предала нас, оставила а сама сбежала. Нет, не сама...с ребенком. Женщина заклинила дверь, практически голыми руками. Я все удивлялась почему она не может высвободить силу. У нее привязка на материальном плане. Пытаюсь выбить деревянную дверь. Летят щепки, но она не поддается. Плохо. Мало сил. Железная плавится как воск. Все что она могла и даже больше уже сделала. Прорыв. Дверь они откинули как игрушку. Они приняли облик двух мужчин. Один постарше, второй помладше. Сила утекла сквозь пальцы. Я посмотрела в черные глаза, что наполнялись сталью. Как вовремя появился этот ребенок. спасти его стало для нее первоочередной задачей. Пускай ценой жизни близких и знакомых. Слишком вовремя. Им нужны были мы. Нет. Им нужна была я.
  Сила утекла сквозь пальцы. А ведь дом был надежный. Относительно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"