Neya Belle : другие произведения.

Одна маленька история о жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания, воспоминания. Посвящается человеку, который ушел в мир иной, но которого не забыли.(ОНА это не прочитает поэтому сообщаю - написаное правда и эта девушка живет и здравствует, правда захотела выучится на историка, каким был он)

  Трагедия одного человека
  Наш учитель был очень строгим, хотя у него было хорошее чувство юмора. Наверное, так надо начать это повествование. Иначе и не надо, есть надежда, что его никогда никто не прочтет. Иначе обидятся. Но перейдем к сути. Наш учитель был очень строгим, хотя скорее преподаватель. И если он наблюдает сейчас за этим миром, надеюсь он не будет сердится. Хотя сердитым или раздраженным мы видели его нечасто, особенно на контрольных и экзаменах. Оценивая наши скудные постижения науки он приходил в на диво благодушное настроение. И шутил от души. Был бы на его месте кто-нибудь другой, его бы втихую материли, а так.... Несмотря на неясные сплетни, его обаяние перечеркивало все негативное, что могло бы быть. У меня, например выборочная память на лица. Я не знаю, от чего это зависит, но в первую встречу, какой бы долгой она не была, я могу запомнить человека не всякого. Не знаю от чего это так, но явно не только из-за внешности. Бывает, что людей с яркой внешностью и блеклой сутью я не могу запомнить категорически. А невзрачного казалось бы человека, но с душевным наполнением, хорошим настроем или обаянием запросто.
  У него была харизма, но его побаивались. Даже не столько его, сколько своего незнания и его смеха. Не надо думать, что он постоянно злорадствовал над нашими неудачами, они скорее печальны. Просто смех был в глазах и голосе. Но речь не о том. Никто и подумать не мог. Стоп. Думали еще как. Все началось со сплетен. Вернее с нее. Моя знакомая была очень строга и пряма в своих позициях, особенно моральных. Не думайте, что она была ханжой и сидела взаперти. Гуляла, но в пределах разумного и, думаю, несмотря на стальной и взрывоопасный характер. Довольно симпатичная внешность и увлечения аниме частично скрывали острый ум. Она легко могла бы стать лидером, хотя я не люблю авторитаристские замашки. Что поделать у нее в семье большинство принадлежит мужчинам, и как она утверждает, совсем не ангельского характера и терпимости. Поэтому, я не думала, что она может закрутить с кем-нибудь романчик. Но, это мое мнение. Поползли слухи, что она встречается с самым строгим преподавателем. Она их неистово опровергала и очень злилась. Как я теперь понимаю, этика барьера между учеником и учителем присуща всем нам. Поэтому ей просто хотелось сохранить отношения втайне. Она была счастлива. Опровергая сплетни, она утверждала, что нашла себе спутника. И ее лицо лучилось от счастья, а в голосе проскальзывали нежность и восторг. Но...
  Так уж случилось, что человек может выбирать, но не в определенных ситуациях.
  Это было зимой. Нет. В конце осени. Солнце и мороз на улице, если я не ошибаюсь. И лишь один телефонный звонок и пара слов, сумевших ввергнуть человека из состояния счастья в пучину отчаяния и горя. Это звучит так тривиально, когда не сталкиваешься с этим в жизни. Мы можем плакать, смотря какой-нибудь фильм или читая книгу, а потом, узнав о смерти родственника остаться равнодушным. Нет не совсем так, остается какой-то осадок, и ты отмахиваешься от этой новости. Зачем плакать, если мы с ним общались раз в неделю, пускай и жили рядом. Но совсем другое мы почувствуем, когда способные на любовь и стремившиеся к ней понесем утрату. И когда смотришь на это со стороны, стает жаль, что не было и не будет светлого продолжения, как в сказках. И жаль, что в душе оставшегося человека останется пепел былого счастья. И страшно за него. Но еще горит надежда, что слезы не задержат уходящих, а время и судьба зажгут другой костер души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"