Семенченко Марина Вадимовна : другие произведения.

Не позволить себе молчать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного моих мыслей.

  Еще один вечер в никуда. Еще одна ночь. Шум , веселый шум гудящей толпы знакомых лиц, водоворот стаканов и грязных чашек, бутылок из горла и дымящих в пепельнице окурков, выдыхаемых облаков дыма, грязных тарелок, веселого смеха, усталых к утру лиц. В этой мазне красок и настроений неуловимая ариаднова нить твоего голоса ведет меня в утро. Твои пальцы, твои глаза, твой запах, неуловимая игра интонаций твоего настроения, твои желания. Темнота , темнота комнаты, темнота твоих мыслей, темнота давит на меня, и спасительный шум настигает вновь. В каше этого праздника никто не останется один, но навсегда останется одинок. Зачем мы пируем? Зачем ты меня целуешь? Зачем спишь со мной? Ночами ты держишь меня за левую ногу выше коленки , так я знаю, что ты рядом. Ты хороший любовник и ты бываешь жестким, заламываешь мне руки, ты сильнее меня, сопротивляться бесполезно, но мне это нравится. Мы жадные, мы все время хотим еще. Эту ночь как и многие я помню кусками, яркими вспышками, которые остались в голове безмолвными зарисовками жизни, жизни в самом ее соку. Богема , элита , интеллигенция - изысканное манерное быдло. Тонкие отношения между нами лицемерны. Я принимаю дома крыс, готовых подставить и продать, я берегу их сон, я улыбаюсь им с камнем на душе - того требует этикет. Мы знаем кто есть кто, но мы делаем вид , что нам это не известно. Мы ничего не хотим менять и лишь осведомляемся : " не собираешься ли ты жениться, не выходишь ли замуж" - как бы в шутку, ответом успокаивая себя, что есть еще время на перемены. Изменим ли мы что - нибудь? В это я уже не верю.Мечты не сбываются, они лишь гаснут и вот уже умирающие иллюзии, миражи пустыни, а караван все идет, и вопрос куда идет он идет вечен. Нет ответа ни в тишине утра, ни в шуме ночи, ни в друзьях , ни в любовниках, ни в мечтах , ни в желаниях. Есть только печаль отмененной тобою встречи, печаль и тяжесть небольших обид, тяжесть невозможности и нежелания перемен. В этом нет любви или полета, как засохшие цветы нашей первой встречи - отголоски былого волнения. И пьяные откровенья и признанья, тонкая игра вкуса и совокупность правил. Оковы наших дней - желания, желания, когда я не могу уснуть. Когда этим утром есть только наша ссора, я так хочу говорить тебе о любви. Я так хочу говорить, с тобой, так хочу быть с тобой , что в целом мире нет ничего важнее и нужнее мне. Ты нужен мне. Нужен так сильно , что любое невнимание убивает, а малейшее внимание лечит и придает сил, заставляет двигаться дальше. Прошу ли я слишком много, когда умоляю звонить, прошу ли я слишком много , когда прошу не забывать обо мне? Прошу ли я слишком много , когда не прошу ничего, ничего невозможного? Сколько в дне минут? Сколько в них ты можешь подарить мне? Я прошу лишь 10. 10, которые сделают меня счастливой. Говоря мне : "Я уделяю тебе внимание , когда хочу" Ты сказал мне : " Ты нужна мне, когда я хочу" Кто я ,когда я не нужна тебе? Я не книга , которую ты читаешь, когда тебе хочется, я не книга, в которой ты пролистываешь страницы, когда они скучные , я не книга, которую можно отложить, а потом начать читать с того же места , но ты сделал меня такой. Я живая женщина как механическая кукла, хлопающая ресницами. Я живая женщина о которой так хорошо думать " она моя" и спокойно заниматься своими делами. Я живая женщина, которая любит, и если для тебя этого недостаточно, не думаю, что я могу дать тебе что -то большее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"