Семенцов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Светлая Тьма. пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...пока работаю над продолжением "Борьбы за будущее", но что-то не получается, вот решил попутно начать писать ещё рассказ, попробовать себя в фэнтези.

  СВЕТЛАЯ ТЬМА
  "Свет и тьма, добро и зло-вечные соперники. А если разобраться, то на самом ли деле свет является светлым, а зло-злым?"
  Автор
  
  ПРОЛОГ
   Когда-то давным-давно тёплое и ласкающее солнце поднималось над этим красивым миром, в котором без всяких конфликтов уживались и люди, и драконы, и разные, редко встречавшиеся людям, существа. Но столь уравновешенного мира, как Аврелиус, не стало. Для многих сейчас и не важно, почему, а для других это лишь миф о том, что когда-то на их землях существовал такой мир, как Аврелиус. Говорили, что правителем мира был человек-полубог Гердус, незаконный сын Истеенного Бога и человеческой женщины по имени Калляя. Как звали Истинного Бога, который олицетворял добро и свет, никто не знал, поэтому так и называли. По землям, на которых раньше был Аврелиус, ходят слухи, что лишь Высшие Маги могут общаться с Богом, но и их самих почти никто не видел, так как они редко покидают свой дом, находящийся далеко и глубоко в Великом океане.
   Однажды Высшие Маги предсказали миру Аврелиус, что наступит страшный год, когда равновесие между Тьмой и Светом пошатнётся и мир окутает хаос. Гердус лишь усмехнулся в лицо Магу, пришедшему это сказать, и ответил:
  - Я полубог! Неужели я не сохраню мир? Или мне не поможет отец? Не тревожься зря, Маг.
   Маг низко кланялся и удалился. А потом прошёл почти год, но мир продолжал жить, как прежде. Гердус даже забыл о тревоге Мага. Не вспомнил он о нём и тогда, когда с дальних рубежей его мира принесли весть о том, что в пограничном мире Теней, жители которого в большинстве почитали бога зла и тьмы Арухта, готовят атаку на Аврелиус. Не думая ни секунды, Гердус собрал многотысячное войско и пошёл на мир*Теней...
   Кровавая и долголетняя война истощила оба миры. Но Гердус побеждал, сам или с помощью отца, этого не знал даже он. И ему этого узнать не довелось: Гердус был убит своим братом, богом Тертисом, законным сыном Истинного Бога. Тертис явился к нему на поле брани в обличии воина смерти и пронзил его сердце Божественным Мечом, после чего тут же был испепепелён гневом Отца. А место Гердуса занял его старший сын, Инкуба, который был не такой справедливый, как отец, но и не менее мудрый. Войска Инкуба одержали победу, но правителю этого было мало, и он продолжил погром мира Теней, пока не захватил большую его часть, вытеснив обитателей мира в непроходимые леса и горы. Война была окончена, но на этом всё не закончилось. Имея силу от Истинного Бога, Инкуба лишил мир Теней солнца и дня, после чего мир погрузился в вечную тьму. А свой мир Аврелиус новый правитель назвал Светлый. Постепенно само слово Аврелиус исчезло, он о нём перестали вспоминать. Люди радовались переменам, радовались тому, что наконец-то избавились от постоянно висевшей угрозы, которая царила за пределами Аврелиуса. Они были в восторге от этого! А мудрые старики лишь огорчённо за этим наблюдали: как людям, не один век прожившим в радости, служа добру и проповедуя счастье для всех, вдруг стал так сладок вкус смерти? Тем же, кому не по нраву была политика Инкуба, он самолично их казнил, лишь только не публично...
   Прошли годы, самый прекрасный мир Аврелиус, а теперь Светлый, стал совсем другим, изменились устои и принципы жизни. Небольшие военные отряды правителя Инкуба терроризировали мир Теней в пограничных районах, мотивируя это тем, что чем больше будет страдать этот мир, тем лучше будет в Светлом мире. Со дня смерти Гердуса ряды армии Света значительно увеличились. Но самое главное было то, что всем было уже всё равно, за что они сражаются. Многие говорили, что они искореняют зло, неся повсюду мир и процветание, счастье для всех.
   А Боги, Высшие Маги? Они просто исчезли. По крайней мере, о них перестали говорить, поклонялись и молились правителю мира, так как только он являлся самым могущественным и имеющим силу от Истинного Бога. Потом появлялись, время от времени слухи от жрецов, будто бы Высшие Маги приходили в мир, говоря, что между богами идёт война, но очень скоро наступят большие перемены. Инкуба лишь злился, говоря, что он единственный бог и поклоняться, следует ему. Жрецы были казнены, а среди тех, кто остался, пошли шептания о том, что правитель под властью Арухта. Но их осталось мало, и высказываться в слух они не решались, надеясь на слова Высших Магов. И вскоре Инкуба умер, а в день его смерти в ясном и солнечном небе весь день, а потом и всю ночь, сверкали молнии. Никто не знал, что происходит, а личные жрецы Инкуба сообщили, что он вознёсся к богам, и будет править с небес. Люди поверили, а на трон сел единственный сын Инкуба, Малатрис, так как своего брата, младшего сына Гердуса, Инкуба казнил сразу после войны, так как он выступал против его политики и призывал не нарушать равновесия между тьмой и светом. Этого придерживался и сам Гердус, и об этом гласила древняя мудрость в книге Богов: "Если тьма затмит свет, или свет затмит тьму, то всё охватит хаос.... Из света может вырваться ещё более могущественная тьма, а из тьмы более могущественный свет. И никто не знает, что будет". Даже Боги не знали, что произойдёт, если они начнут кровопролитную войну и кто-нибудь из них победит.
   И спустя сотни лет, когда о Гердусе и Инкубе напоминали легенды и храмы, а о мире Аврелиус вообще забыли, Высшие Маги решили присягнуть на верность потомкам полубога, ведь божественная сила передавалась из поколения в поколения. Но Высшие Маги преследовали свою цель: попробовать восстановить равновесие между светом и тьмой, добром и злом, людьми и богами....
  __________________________________________________________________
  *мир - здесь и далее я имею ввиду страну со своими законами, религией и т.д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"