Семенеева Любовь : другие произведения.

Адвокат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это незаконченный (хотя как посмотреть) фанфик на сериал "Касл" в АУ-мире.

  Разводясь с первой женой, Рик Касл думал, что если и женится когда-либо еще, то ни за что не допустит развода. Хотя бы ради дочери, которая тяжело пережила развод родителей. Нет, Алексис не плакала, не устраивала истерик, не умоляла их остаться вместе, она просто молча ушла в свою комнату и не разговаривала с ними, пока не завершился суд. Надевая обручальное кольцо на палец второй жены, Джины, Ричард верил, что этот брак продлится вечно. И вновь ошибся. Взаимные упреки, попытки Джины сблизиться с падчерицей и ревность самого Касла к Алексис привели к устало брошенной фразе, в тишине гостиной прозвучавшей как звон набата: "Может, разведемся?".
  
  Хрупкая темноволосая девушка, с ногами забравшаяся на диван, пыталась читать книгу, но это ей, кажется, плохо удавалось. С беспокойством поглядывая на часы и то и дело прислушиваясь к звукам за входной дверью, она вдруг просияла, услышав шаги, сменившиеся звуком поворачивающегося в замке ключа.
  - Мама! - вскочив с дивана и отшвырнув книгу, она кинулась к вошедшей женщине.
  - Здравствуй, милая, - тепло улыбнувшись, ответила та, мягко отстраняя дочь в сторону. - Кейти, ты опять не спишь...
  - Я не могу уснуть, когда ты задерживаешься, чуть смущенно призналась Кейт. - Я боюсь... Боюсь, что может что-то случиться.
  - Ох, Кейти, ты же знаешь, что я коп и... Ладно, папа и Нейт спят?
  - Да, давно. - Кейт подошла к дивану и подняла книгу. - Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  
  Утро Рика началось со звонка.
  - Сэм, привет, это Рик! Помнишь, ты рассказывал о каком-то суперадвокате?... У тебя ведь сохранился телефон его конторы? ... Да, пишу.
  Положив трубку, Касл посмотрел на листочек. "Хм, адвокат по бракоразводным делам Беккет. Наверняка это будет мужик лет 50-ти с суровым взглядом всезнайки."
  
  А вот Кейт звонок разбудил.
  - Беккет.
  - Ты еще спишь, подруга? - раздался в трубке насмешливый голос. - Надеюсь, хотя бы не одна?
  - С плюшевым мишкой.
  - Переходи на мужиков. - посоветовала лучшая подруга и продолжила. - Выезжай, у тебя появился клиент - вежливый мужчина с красивым голосом, требующий, чтобы его дело вел только мистер Беккет. Он приедет в десяти. - сказав это, Лэйни отключилась.
  
  Быстрым шагом идя к кабинету адвоката, Ричард пытался понять, почему встретившая его темнокожая девушка-секретарь ухмыльнулась, услышав, что он идет в мистеру Беккет. Найдя, наконец, нужную дверь, мужчина откашлялся, постучал и, получив разрешение, вошел в кабинет. И замер. За столом сидела молодая женщина, лаже, скорее, девушка, и больше в помещении никого не было. Рик перевел взгляд на табличку на двери: может быть, он ошибся? Нет, надпись гласила: "Адвокат Кетрин Беккет.". Кетрин?!
  Кейт в это время пыталась унять дрожь в руках: в кабинет зашел Ричард Касл, автор ее любимых книг, одну из которых она перечитывала вчера, дожидаясь мать. Хм, а еще любимец женщин, ловелас и сейчас, кажется, хочет развестись с женой.
  - Вы что-то хотели? - Кейт, наконец, надоело это молчаливое разглядывание двери.
  - А? Что? - ожил мужчина. - О, простите, Вы мисс Беккет, адвокат?
  - Да... Вы же сами назначили встречу.
  - Я не ожидал, что мой адвокат будет так... прекрасен. - Рик улыбнулся, подошел к столу и протянул руку. - Ричард Касл, писатель.
  К его безграничному удивлению, девушка, услышав его имя, только кивнула головой. Подумав, что она, видимо, не расслышала, он повторил:
  - Мое имя Ричард Касл, я писатель.
  - Да, я поняла. - опят кивнула Беккет, отводя взгляд, чтобы писатель не увидел смех в ее глазах: он выглядел таким обескураженным, что Кейт стоило больших усилий не рассмеяться в голос. Видимо, мужчина ожидал более теплого приема. - Мистер Касл, давайте все-таки перейдем к делу.
  Рик растерянно кивнул, сел в предложенное кресло и открыл было рот, но тут раздался стук в дверь и в кабинет зашла молодая девушка.
  - Кейт, привет! Я... - начала было она, но тут ее взгляд упал на писателя. - Ой... Ой, Вы же Ричард Касл, известный писатель! Можно попросить автограф? Да?! - взвизгнула она, получив ответ от приободрившегося мужчины. - Ой, а у мня нет ручки... Кейт, дай листочек, скорее!!
  Получив желаемое, девушка убежала. Беккет посмотрела на Рика.
  - Мистер Касл!
  - Что? Ах, да. - лицо Касла помрачнело. - Я развожусь с женой и мне нужен адвокат. Вас же мне посоветовал один мой хороший знакомый.
  В дверь опять постучали и в кабинет вошел темнокожий мужчина.
  - Йоу, Беккет, я принес твою книгу...
  Далее Ричард с удивлением наблюдал, как вдруг вспыхнувшая женщина вскочила с кресла, подбежала к вошедшему и со словами: "Я занята, отдашь потом!" вытолкнула его из кабинета, захлопнула дверь и закрыла ее на ключ, после чего повернулась к клиенту.
  - Простите, мистер Касл, теперь нам никто не помешает... Что?
  Последний возглас объяснялся тем, что Рик вдруг встал со своего места и, улыбаясь, медленно подошел к Беккет. Женщина старалась не опускать взгляд. Подойдя почти вплотную к ней, Касл вкрадчиво произнес:
  - Так, значит, Вы не читали моих книг?
  Его голос неуловимо изменился, став бархатным и чарующим. Таким, от которого падали в кровать писателя даже самые стойкие. В глазах мужчины плясали коварные чертики. Беккет закусила губу и все-таки отвела взгляд.
  - Н-нет.
  - Тогда как Вы объясните то, что в руках вашего коллеги была последняя книга о Дереке Шторме?
  - Вам показалось.
  - Мне?! - возмутился Рик. - Мисс Беккет, я обложки своих книг узнаю даже в темноте!
  - А на этот раз Вы ошиблись.
  Улыбнувшись, она обошла обиженно надувшегося писателя и села за стол. - Мистер Касл, давайте все-таки продолжим разговор.
  
  -... И последнее! Фея - Алексис Касл, принц - Натан Беккет. Первая репетиция завтра в 4 пополудни. - преподаватель закончил объявлять список учеников, играющих в школьной постановке "Золушки" и вышел.
  Дети начали медленно расходиться.
  - Эй, фея, а ты, случайно, не дочка того писателя? - наморщив лоб, крикнул Натан рыжеволосой девочке.
  - Случайно его. - Алексис обернулась и подошла к пареньку. -А что?
  - Ха! Моя сестра обожает его книги. Однажды даже бегала в магазин на презентацию за автографом.
  - А... Я переда папе, он будет рад. - улыбнулась Алексис.
  
  -... А еще меня утвердил на роль принца в сказке. - Рассказывал за ужином Натан родителям. - Привет, Кейт! - махнул он вилкой вошедшей сестре. - А знаешь, кто играет в спектакле? Дочка твоего обожаемого писателя!
  Споткнувшись на ровном месте, девушка ошарашенно посмотрела на брата.
  - Кто, прости? - растерянно спросила она.
  - Ее зовут Алексис Касл. - продолжал рассказ мальчик. - И ты можешь пойти на мой спектакль и взять автограф у ее отца. За кулисами будет меньше народу, чем в том магазине.
  - Нейт, на представлении народу будет больше, чем тогда. Особенно, если родители школьников узнают о звездном папе девочки. - пробормотала Кейт, садясь за стол.
  Только этого не хватало! Мало того, что уже почти две недели этот Ричард Касл испытывает ее терпение в офисе, увиливая от составления бумаг и пытаясь подловить ее, Кейт, на том, что она читала его книги, так теперь еще и дома брат будет каждый вечер говорить о чете Касл, вызывая у нее ненужные мысли и фантазии... Дошло до того, что Кейт с опаской ложилась спать: писатель не оставлял ее и во сне, но боже мой, в каком он, порой, являлся виде! Оставаться невозмутимой на работе было весьма трудно.
  
  - Папа, меня взяли на роль феи! - влетая в кабинет отца, выпалила сияющая Алексис.
  - Поздравляю, дорогая! - улыбнулся Рик, обнимая дочь. - Гены Роджерс берут свое.
  - Это всего лишь школьный спектакль. - хмыкнула в ответ девочка. - Я сомневаюсь, что захочу быть актрисой в будущем... А что ты пишешь? - кивнула она на открытый ноутбук. - Очередная книга?
  - Нет, бумаги для моего адвоката. - Касл забавно скорчил рожу. - Первый раз вижу настолько серьезную девушку. Она даже не признается, что читает мои книги, хотя я готов поклясться, что видел тогда у ее коллеги именно "Шторма". - нотка обиды скользнула в голосе писателя.
  - Ничего, папа, - сочувственно похлопала отца по плечу Алексис. - зато родные школьников от тебя без ума. Сегодня к мне подошел мальчик и сказал, что его сестра обожает твои книги.
  - Что за сестра? - оживился Рик.
  - Папа, ты же женат! - возмущенно воскликнула дочь.
  - Я развожусь. - скривился Касл и потянулся к ноутбуку. - Спасибо, что напомнила.
  Виновато вздохнув, Алексис вышла из кабинета. Мягко закрылась дверь, и Ричард отложил ноутбук. Кетрин Беккет, девушка-адвокат, она почему-то не давала покоя писателю. Серьезная и вместе с тем чертовски сексуальная. Он мог часами наблюдать за ней: как она жестикулирует, объясняя ему положения закона; как хмурится, раздумывая над очередным вопросом; кусает губы, пряча улыбку, вызванную его шуткой; замирает, стоит ему подойти совсем близко к ней; ее голос, в конце концов... Всё это приводило Касла в восторг, и он на какое-то время забывал о Джине, о разводе и старался не думать, что же будет, когда их с Беккет сотрудничество придет к логическому завершению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"