Семененко Евгений : другие произведения.

Обеденный перерыв

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказаться в эпицентре неловкой ситуации по вине другого человека - вещь неприятная. В такие моменты всё, что нам остаётся - это наша реакция на происходящее. И насколько она зависит от того, кто оказался виновником?

  - Я на обед. Ты идешь? - поинтересовался у своего коллеги Сергей.

  - Ох! Да какое там... - вздохнув, воскликнул товарищ Сергея, дав понять своей репликой, что на обед не пойдет.

  Сергей, ничего не говоря, накинул на плечи пиджак, висевший на спинке стула, и направился к выходу.

  Это был высокий, подтянутый молодой человек 22 лет, с типично украинскими чертами лица: широковатые темные брови, прямой нос и карие глаза, темно-русые волосы. Пожалуй, только форма головы была не круглой, а, скорее, овальной.

  Сергей был очень внимателен к своей внешности, поэтому его лицо всегда было гладко выбрито, а волосы - аккуратно уложены.

  Сегодня на нем была черная футболка с круглым вырезом, британский однобортный шерстяной пиджак серого цвета с подкладкой из бемберга и прорезными карманами, свободные темно-синие джинсы с коричневым ремнем под цвет элегантных лоферов.

  Дорога до кафе занимала не больше пяти минут. Весь путь Сергей, нахмурившись, размышлял о чем-то, периодически поглядывая на красивых киевлянок, встречающихся ему на пути, тем самым отвлекаясь от своих мыслей, мыслей, по всей видимости, гнетущих и назойливых. Как часто это бывает, когда всё вокруг кажется серым и невыносимо мерзким, но стоит только вкусно поесть, и жизнь тут же обретает смысл, а картина мира начинает будоражить буйством красок... Не будем осуждать героя и спишем отсутствие настроения у него на самый обычный голод.

  Зайдя в кафе, молодой человек был приятно удивлен: на линии раздачи не было очереди. Сергей помыл руки, взял пластиковый поднос и пошёл к кассе, выбирая по пути интересующие его блюда. Как оказалось, терминал не работал. Новость эта слегка обеспокоила юношу, но в кошельке оказалось достаточно наличных и наш герой не остался без сытного обеда.

  Сергею нравилось садиться за один из столиков около длинного дивана. Там он мог не только расположиться с комфортом, но и наслаждаться видом из окна.

  Оплатив обед, наш герой решил не изменять своей привычке и проследовал, осторожно держа поднос, к своему любимому месту.

  Удобно устроившись, Сергей с удовольствием поглядывал на содержимое подноса, параллельно протирая столовые приборы бумажной салфеткой. Рот наполнялся слюной. Живот его громко урчал. Да и это не удивительно! Вы бы только видели всё разнообразие гастрономических изысков, покорно ожидающих своей неминуемой участи... Внушительная порция украинского борща, приправленного сметаной и зеленью, в глубокой глиняной миске. Несколько аккуратно выложенных на небольшом блюдце полосок тонко нарезанного сала, обваленного в перцовой смеси. Два больших ломтя только что испеченного ржаного хлеба. Салат из свежих овощей, щедро заправленный ароматным подсолнечным маслом. Большая тарелка картофельного пюре с аппетитной куриной котлетой на косточке в хрустящей панировке. Мало кто после созерцания такой картины остался бы равнодушным... Потому что это был не просто обед, а "сказка".

  И вот наш проголодавшийся, вооружившись ложкой, зачерпнул наваристый борщ и неспешно, словно ушлый сладострастник, оттягивающий тот самый вожделенный момент, поднес к губам и было хотел уже насладиться любимым блюдом, как вдруг.... Молодая женщина, пытаясь протиснуться между близко стоящими столами, зацепилась за угол одного из них краем платья, и потеряв равновесие, опрокинула свой поднос на Сергея. Хорошо, что на подносе был только апельсиновый сок и кремовый десерт. Парень окинул себя взглядом: футболка и джинсы были в креме и апельсиновом соке, а в борще издевательски плавала вишенка, украшавшая до этого воздушное-кремовое лакомство. Наконец, подняв голову, он с иронией оглядел и ту личность, по вине которой произошел инцидент. Признаться, личность эта и сама не ожидала, что такое могло с нею когда-либо случиться... Девушка стояла неподвижно, не проронив ни звука, смотрела на Сергея своими большими черными, как смола глазами, поднеся ладони ко рту. Щеки ее начали полыхать. На точёной шее появились мурашки.

  - Знаете, по правде сказать, вы могли бы и попроще выбрать способ, чтобы со мной познакомиться. - с улыбкой и очень по-доброму произнес Сергей.

  - Извините, пожалуйста. - робко ответила девушка.

  - Ну что, идите вновь за своим десертом и возвращайтесь назад! Не хочу сгорать от стыда в одиночестве...

  - Сейчас... Я вам еще салфеток возьму! - Звонко и с некой радостью, по всей видимости из-за неожиданной реакции юноши, пролепетала растяпа и тотчас махнула в сторону кассы, вновь задев этот чертов угол. Ребята переглянулись и засмеялись.

  Сергей, забыв о своей испачканной одежде, словно привороженный не мог отвести взгляд от этой милейшей особы, то и дело, слегка приподнимаясь, выглядывал из-за стола, чтобы хотя бы на миг не упустить шкоду из виду. И хочу заметить, что многие на его месте поступили бы так же... Роскошные, длинные, переливающиеся на свету темные волосы. В меру широкие, слегка угловатые густые брови. Большие глаза. Длинные от природы ресницы. Изящная шея и не менее изящные ключицы, так соблазнительно выглядывающие из выреза платья.

  Одета девушка была в свободное джинсовое платье-рубашку бледно-голубого цвета, по длине чуть выше колен, три верхних пуговицы были расстегнуты, а длинные рукава подвернуты до локтей. На ногах были белые фирменные кроссовки миниатюрного размера с гелевой подошвой и широкими шнурками, завязанными в небольшие банты. Массивный деревянный браслет в виде кольца свободно болтался на тоненьком запястье левой руки, тем самым только подчеркивая стройность его владелицы.
  Не прошло и пяти минут, как девушка сидела напротив нашего героя и изо всех сил пыталась не пялиться на испачканную одежду.

  - А если бы этот трюк не удался, то вы бы мне незаметно своей крови менструальной в борщ подлили или взяли бы в заложники кого-то из моих близких?

  - Я не собиралась с вами знакомиться. - отрезала девушка.

  - Ай, конечно. - иронично подметил Сергей, смешно протягивая слова.

  - Ладно... Вы меня раскусили. Да, с кровью отличная идея, проверено веками.

  - Хах! Да! - усмехнулся Сергей.

  - Аппетит не пропал? - вдруг настороженно поинтересовалась незнакомка. Сергей демонстративно взял вишенку, плавающую в борще, вальяжно закинул её себе в рот, а в финале этого эротического шоу для бедных, отрицательно покрутил головой.

  - Скорее, наоборот...

  - Не смотрите так! Мне неловко!

  - Боитесь намокнуть?

  - Как вы несколько минут назад?

  - О, да я вижу намечается серьезная беседа... Как вас зовут?

  - Вика, а вас?

  - Сергей. Очень приятно, Вика. - с робостью в голосе произнес юноша. Девушка скромно улыбнулась.

  - Сергей, а можно вопрос?

  - Да...

  - Это у вас крем на штанах или вы так сильно обрадовались, что я к вам вернулась?

  Со стороны могло бы показаться, что это не беседа двух незнакомых доныне людей, а безумное соревнование, где участникам по очереди нужно произносить какую-то чушь и чем более абсурдной она будет, тем лучше.

   На удивление, когда одежда Сергея подсохла, то на ней практически не осталось никаких следов. У Вики были с собой влажные салфетки, которые, как оказалось, прекрасно справились со своей задачей.

  Наш герой что-то восторженно рассказывал, помогая себе жестами. Девушка смеялась, побуждая тем самым рассказчика ещё пуще закручивать сюжет своей истории.

  Ребята хохотали, не обращая ни на кого внимания, словно рядом никого и не было - впрочем для них так это и было... Невинные шутки чередовались с сарказмом, а флирт - с остроумной пошлостью. Возможно, пара так бы и дальше продолжала до бесконечности свою беседу, но, увы, обеденный перерыв заканчивался. Сергей лениво накинул пиджак и проследовал вместе с Викой к выходу.

  - Вам было удобно в этом кресле? - Не пойми к чему поинтересовался Сергей.

  - А что? Хотели, чтобы я пересела вам на коленки..? - переспросила с невозмутимым лицом Вика.

  Уже на улице, ни минуты не мешкая, юноша попросил о новой встрече и в ответ услышал столь заветный номер телефона. Наши герои, даже не попрощавшись, разошлись в разные стороны.

   Всю дорогу до работы с лица Сергея не сходила улыбка. Ему рисовались чувственные картины новых встреч. Март был в самом разгаре, но по-настоящему наш герой ощутил весну только сегодня, только сейчас. В такие моменты всё преображается... Начинаешь в полной мере замечать всю прелесть окружающего мира, самой жизни, природы, возрождающейся, оживающей вновь после холодной зимы.

  Исходящий из расположившейся неподалеку крохотной булочной аромат свежеиспеченной сдобы тянулся густым шлейфом вдоль всего бульвара. Аромат столь знакомый каждому с детства своей ванильной сладостью. Теплый ветер нежно качал едва зазеленевшие кроны деревьев. На газонах уже проглядывала молодая травка . Но самое главное, что навстречу Сергею шли в основном улыбающиеся люди. "Как же я раньше этого не видел?" - поймал себя на этой мысли молодой человек у входа в офис.
  Я всегда поражался тому, как случайность может свести вместе абсолютно разных людей. Но еще больше тому, что иногда можно с незнакомыми людьми ощутить себя более комфортно и расслабленно, чем с кем-либо из близких.

  Что ждет впереди наших героев? Как сложится всё у них? Да и сложится ли вообще...

   Примечание автора: не знаю, что ждет героиню, но этому парню точно ничего не светит - Сергей забыл сохранить номер в телефоне. Поэтому максимум программы для него - это пофантазировать перед сном.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"