Семененко Евгений : другие произведения.

Отчаянная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том,как парни скрестили свои обнажённые шпаги во имя любви и поплатились за это.

  -Ваня, я не понимаю, почему ты ещё тут... Ты должен быть там! Ты должен бороться за свою любовь!
  
  -Петя, уже поздно... Сегодня она уезжает с Майком в Москву, а завтра рано утром улетает к нему в Омерику.
  
  -Ты должен бороться!
  
  -Но как? Кто я, а кто он...
  
  -Послушай...
  
  -Да это ты послушай! Майк успешный состоятельный омериканец, он лично знаком с Обэмой. Майк привлекателен, богат, а я... Взгляни на меня, я обычный работяга с дурацкой чёлкой... Я Ваня Хрюнин. Русский Иван-дурак, у которого нет ничего за душой, кроме любви, кроме большого доброго сердца... Да, и к тому же Маня теперь другая, она больше не захочет жить в коммуналке после той комнаты в малосемейке, переделанной в шикарную однушку-студию с собственным тёплым туалетом, что Майк ей снял. Она привыкла к роскоши. Привыкла к большому красивому городу. Петя, Рязань - это не наш Глызегорск...
  
  -Иван, но ты любишь её, а если так, то есть надежда. Ты должен бороться за свою любовь! Мчи к ней, мчи, пока не поздно! Падай на колени, унижайся, умоляй, плачь! Ваня, будь в конце-то концов мужчиной! Сделай уже что-то...
  
  Иван с тоской в глазах взглянул на бармена Ашота, сделал глоток пива и тихим, переполненным отчаяния голосом спросил: "Ашот, а ты что думаешь? Что делать?" - "Вах, пускай решает судьба... Ответ даст радио..." Ашот нажал на пульте кнопку, радио включилось, заиграла песня. Пела женщина под грустный мотив: "...ты любишь меня, я знаю, но я сейчас с другим, я так без тебя страдаю, дын-дын, дын-дын..."
  
  Иван рысью, не раздумывая, как не раздумывает рысь, бросился к выходу. Ашот и Петя разразились воплями восторга. "Вах, шайтанама!" - "Давай, мужик!" Раздались громкие аплодисменты.
  
  Такси неслось в сторону Рязани. За окном проносились незнакомые пейзажи. Возможно, раньше бы незнакомые картины насторожили никогда и никуда не выезжавшего из своего родного города Ивана, но сейчас не было места тревоге и такого рода мыслям. Мысли были другие... Эх, ну и чёрт с ним, что всю ЗП на такси спущу. Вдруг отошьёт. Вдруг не захочет говорить. Что сказать? Когда и как упасть на колени? Бля, что-то срать хочу... Если я подрочу, водила заметит? Если не ему, то вряд ли...
  
  -Куда в Рязани? - хмуро спросил бомбила.
  
  -ЖД вокзал!
  
  -Так вот он. С тебя шесть тысяч рублей. И да, я всё заметил...
  
  Иван бежал ко второй платформе. Поезд на Москву должен отправиться через 13 минут. Иван бежал, что есть сил, по его лицу ручьем лились слёзы. Он боялся упустить ту самую, ту, без которой он не видел своей дальнейшей жизни. Иван бежал и молился Богу, умоляя помочь ему...
  
  Толпы людей с сумками. Иван жадно ищет глазами свою возлюбленную. И вот среди сотен серых лиц Ваня замечает её. Замечает её рядом с другим... Ваня бежит к ней, расталкивая всех.
  
  -Маня!
  
  -Иван, боже мой, как ты тут? Зачем? (Девушка не ожидала и напугана.)
  
  -Маня, прошу выслушай меня!
  
  -Kto eto? - с дрожью в голосе спрашивает у Мани Майк, но не получает ответа...
  
  -Ваня, у меня нет нужды с тобой общаться. Всё кончено. Теперь я не с тобой. Теперь я с Майком. Я скоро стану его вайф. Я скоро стану омэрикан вумен.
  
  -Маня, я очень люблю тебя. Я прошу, я молю тебя, не уезжай, ты самое светлое, что было в моей жизни... Да, он омериканец, но я знаю, что ты его не любишь. Ты просто хочешь вырваться из этой серости, но ты ошибаешься, что сможешь обрести счастье в Омерике. Этот омериканский комфорт быстро тебе наскучит, тебя очень быстро начнет тошнить от наигранных улыбок. Маня, или как ты сейчас стала называть себя на омериканский манер Мэнья, я сделаю всё, что ты захочешь, я куплю новую сидушку на унитаз, даже не буду против, если ты будешь залазить на унитаз ногами... (Толпа в изумлении слушает речь молодого человека)
  -На кой черт тебе Омерика! - вклинивается дед.
  
  -Нет, Ваня, всё. Майк, пойдём!
  
  -Подожди, нет, ты должна его выслушать. Manya, он прав, ты не любишь меня, а я люблю тебя не так сильно, как он любит тебя. Он любит тебя по-настоящему, по-русски, а для меня ты просто красивое рязанское лицо и послушная БДСМ-игрушка. Но несмотря на то, что ты должна быть с ним, я всё равно увезу тебя в Омерику, потому что я не могу без тебя, но в тоже время я хочу тебя отпустить к этому любящему тебя парню, зная, что ты любишь его. Я хочу и не хочу.
  
  -Прошу отпусти её - Ваня падает на колени.
  
  -On tak iskrenen... Возможно и вправду тебе будет лучше в России, чем в Омерике...
  
  -Да! - выкрикивает Ваня (одной из женщин в толпе становится плохо от сильного эмоционального напряжения).
  
  -Какой лучше (давится слюной), Майк, поехали! Всё, уже чемоданы это... уже.... какая... какая в pizdu Россия. Я люблю Омерику, люблю день... э.... люблю тебя, поехали, не слушай этого дебила.
  
  - Не знаю, Manya, хоть я и бесчестный омериканец, но этот юноша растрогал меня. Я не знаю, что делать... Отпустить тебя или не отпускать... Я не могу позволить решать тебе самой, так как ты слабая беззащитная женщина... Поэтому пускай решает судьба: мы сразимся с ним на моих коллекционных саблях и кто выиграет, тот и останется с тобой. Внесите мои сабли! (Карлики пажи в средневековых нарядах выносят шпаги. Майк раздражен: пажи вынесли не то оружие.)
  
  Коллективное дружное "ах!" вырвалось из толпы.
  
  Мужчины взяли оружие. Начался кровопролитный бой. Между двумя мужчинами, культурами, религиями.
  
  Никто не уступал друг другу в мастерстве. Но вдруг Иван сильно замахнувшись шпагой, потерял равновесие, оступился и упал на шпагу Майка. Майк, пытаясь не напороться самому на острие, изящно, сделал шаг назад, не замечая, что стоит на краю перрона и вместе с окровавленным телом Ивана, русского медведя, упал вниз на рельсы. В этот миг на огромной скорости пронеслась "Ласточка".
  
  -S-u-u-u-uka! - протяжный крик отчаяния вырвался из груди Мани, заглушая визг тормозов. - Какого, bleat", huya! По pizde пошла моя Омерика!
  Промчался состав, люди бросились смотреть на останки, но к превеликому удивлению и разочарованию толпы не было даже намека на то, что кто-то попал под поезд... "Где же они?" - "Растворились!" - "Вот это удар, что и следа не осталось!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"